魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ4831

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

※重課金は本スレへ
次々と追加されるカードへの愚痴・詰み宣言など楽しく会話しましょう。
無課金・微課金の定義についての話題・短期間に何十連もする話題、
限定カードが複数入ったデッキの話題は荒れるので実際の課金額に関わらず控えましょう
晒しやレイド募集はしたらばの専用スレへ、実況は実況板へ

■本スレ
【ゾクゾクッ】魔法使いと黒猫のウィズ1287【UHG】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1509454070/

他に、この板には「質問・ガチャ評価スレ」「初心者スレ」「無課金専用スレ」などがあります。

■その他
【質問】黒猫のウィズ質問・ガチャ評価スレ104
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1507201813/

レイド・2人協力用したらば
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/14079/

(無微避難所)
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ Part.5
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1497921914/

L化まとめ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1395161525/

イベント関係まとめ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1386553883/

※スレ立ては>>900です。>>920までに立てる宣言をしてください。

■前スレ
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ4830
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1510154576/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

ニコ生&おせにゃんまとめ
【イベント】
・未開催のイベント無し

【新機能】
・魔道士の家に記念イベント系追加
・クイズ難易度設定
http://i.imgur.com/al9oqKL.jpg
・クリアデッキ投稿
http://i.imgur.com/W3fSHlm.jpg
・2016七夕企画進行状況
http://i.imgur.com/sriy5cY.jpg
・名前変更を開発中

【L&LtoL進化解放】
・初期L組(シーラ,テオドール,ヴィヴィ,イザーク,ミカエラ)
https://i.imgur.com/h3qDxyL.jpg
上はLtoLではない新機能?
・2016年内までの魔道杯総合精霊順次進化
http://i.imgur.com/ccMcxgi.jpg

GATE覇級クレティア6Tテンプレ

ホスト:バレクレティア 2Tスキチャx4
https://i.imgur.com/KT93i13.jpg
2-4P:バレクレティア 1T50%回復x3 1枠自由
https://i.imgur.com/Ijo8B7q.jpg
5P:GWフェリクス 2ウィジェッタorレプスミツボシ 全体50%削りx2 50%回復
https://i.imgur.com/PTXWstd.jpg
※クレティアにはゾラス結晶推奨
※2Tスキチャ候補はGWフェリクス ミツボシ ピークプレミオ ビジェック 南国 ナナセ
※回復候補はロドム 2リピュア ベルナデッタ ワルダン
※レプスミツボシならHP盛り推奨
※5Pのフェリクスに煌眼必須
※5PはHP奇数調整必須

立ち回り
1T:全員左タゲで殴り
2T:回復2回から殴り
3T:回復2回から殴り
4T:回復2回から殴り
5T:5Pが回復→単スキチャをフェリクス→削りx2→フェリクス
全員角タゲでクレティアを撃ってから殴り
6T:1Pスキチャから全員中タゲでクレティア スキチャ→クレティアを繰り返し
ネプ正答必須で終了
※6T目の中タゲ必須
※時間がシビアなのでスキチャ貰ったら即クレティア撃つこと
※ホストはクレティア撃ったら即スキチャでOK

GATE覇級コレル6T〜7Tテンプレ

ホスト:コレル、USGリルム、2Tスキチャ、純属性強化、GPエッタ等の単体特効
ttps://imgur.com/bbFZlct.jpg
2-5P:コレル、1T50%回復x1、ファラシーやGPエッタ等の高威力の単体特効3体
ttps://imgur.com/E66wnL9.jpg
※回復候補はロドム、水雷のベルナデッタ(ホストが単色染めなら影響無し)
※結晶・・コレルにアドヴェリ+ファーガーがオススメ
コレル含め、攻撃SS精霊は結晶マシマシ、HPが潜在込みで5000以上になるよう調整
例:特効結晶+フーガァーorHP300等

立ち回り
1T: 全員コレルチャージ開始
左タゲで殴り
2T,3T: 回復1回から殴り
4T: 4P,5Pで回復2回から殴り
5T: 殴り
6T: 1Pが中タゲ後、純属性強化→弱体化→スキチャ
1Pが弱体化を使用したことを確認後、全員中タゲで攻撃SSを全て打つ
ネプ正答必須で終了

★特効精霊
結晶&純属性エンハ込み(2Tスキチャ前提)
ステアップ&自分の分除いた潜在は一律5000アップ(水闇は2000アップ)
ゲストは、コレルを除く3体で以下の表から100万以上になるような組合わせにする
【要注意】時限精霊は失敗確率が跳ね上がるのでNG

攻撃*倍率: 最終ダメージ
コレル 13642*40: 818,520(アドヴェ付で約86万)
GPエッタ 12875*25: 482,813 非L
GWメルマナ 14108*22: 465,564
セレシール 13034*22: 430,122 GPエッタをコピー
GWエッタ 13545*20: 406,350
2ローヴィ 12709*21: 400,334
ヒラメ 10602*20.5: 326,011
ファラシー 11942*18: 322,434
エニィ 11890*18: 321,030 非L
GP元帥 15145*19: 316,531
クリシール 12132*17: 309,366 2秒台

GATE覇級 赤火4T

ホスト:赤火×2 トーテムキマイラ その アネモネ
(赤火1体に煌眼必須 それ以外は多弾威力up結晶や攻撃力upなど火力重視だが難易度ダウンのクロード結晶は可)

2,4,5P:赤火×4 アネモネ
(赤火に煌眼、凛煌眼必須 アネモネにインベラトラス、それ以外は多弾威力upや攻撃力upなどとにかく火力重視で)

3P:USGリルム 南国ミク&ルカ アネモネ ロドム 軽減ムウマ
(ロドムに煌眼、アネモネにインベラトラス、その他は死なないようにHP盛りなど)

https://imgur.com/qu0b9fp.jpg

立ち回り
1T:全員真ん中をタゲ(最後まで中タゲのままでOK)
ホスト変換とAS延長して殴り
2T:そのまま殴る(空踏み可)
3T:3Pチェインプラス回復→スキチャ→ダメージ強化→弱体化を確認したら全員赤火SS
3Pは赤火SS中に軽減も使用
水闇パネルで殴る
4T:4PアネモネSS 水闇パネルで殴って矢印とネプリーグ正答で終了

てんぷれおわりーにあ

現在のスレ勢いランキング

アズールレーン 21000
デレステ 2900
スターオーシャン1798
グラフィティースマッシュ 1797
FGO 1770
黒猫ウィズ 1620
ファイアーエムブレム 1400
ガルパ 1111
ダンまち 965
マギレコ 933
リネージュ 741
白猫テニス 679
シノアリス 369

いちおつとは!
お金か暴力のことを言う!!

みんなでかかれ!>>1の太ももを乙れ!

いちおつにへ〜
強さ☆と可愛さ☆を兼ね備えたエクセレントで全惑星のビッグスター☆的存在のウルトラスペシャル☆アルティメット☆スーパー☆キラキラ☆プリティー☆ラブリー☆キュートな超天才大賢者様にしてのんびり大臣のノインちゃんをズーム機能でじっくりのんびり見てにへ〜
来年の人気投票でにへにへ党のノインちゃんににへにへラブアタック☆ジェットストリーム☆ダイナマイト☆ビッグバン☆投票してにへ〜!
にへはあまりの大人気ぶりに、カレンダーが発売されるにへ! これでいつでもにへを見られるにへ〜☆
祝☆エステレラ復刻したにへ! みんなでにへにへするにへ〜
にへは不滅にへ!永久に毎日くるにへ!
http://i.imgur.com/MpcPH5o.jpg
http://i.imgur.com/3sIfzmu.jpg
http://i.imgur.com/Hzpymu3.jpg
http://i.imgur.com/9HtLVne.jpg
http://i.imgur.com/u0GYkUB.jpg
http://i.imgur.com/FzS3NK1.jpg
http://i.imgur.com/Wztb2Xb.jpg
http://i.imgur.com/oKPqcUB.jpg
http://i.imgur.com/xLjl56x.jpg
http://i.imgur.com/gIn18aB.jpg
http://i.imgur.com/zLuXCLT.jpg
http://i.imgur.com/W2szrva.jpg
http://i.imgur.com/BzMBpns.gif
http://i.imgur.com/Qw7vhf1.jpg

いちおつ
アドオンのstylish元に戻したわ。糞更新しやがって
亀も余計なもんコイツで消してるから急に元に戻ってバビった

12名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f87-nkPI)2017/11/09(木) 13:03:46.98ID:e5qgpQ5w0
1乙ぞば

いちおつ

ジーク「もふもふ」スタンプまだー?

こんなふうに>>1乙するだけで、唸る衝撃波が(ry

23万p積んだ
今夜で終われるな

いちおつんつん

レイドポイント、ようやく折り返し
日数的にはまだまだ余裕あるけど
途中から過疎ることを考えると
油断できない

18名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-1JFX)2017/11/09(木) 13:08:24.45ID:2ui+C8Iid
いちおつにへ〜(*^^*)

ジークの復讐要素ってもう終わったの?
今後は単なるトレジャーハンターになるのか

ぜーんぜんボスドロしねえ
あと11体も集められる気がしねえぜよ

ウィークリーミッションガチャでアルさん出たわ
レア当ったの初めてでちょっとうれしい 使う事は無いんだろうけどね

22名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0Ha3-GOXm)2017/11/09(木) 13:09:59.74ID:/btytYF9H
お前らが課金しないからだぞ!早くしろよ課金を!金だけ落とせ嫌でも落とせ

23名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-zF6t)2017/11/09(木) 13:10:04.88ID:gWPs+mQid
いやでもビジュアルや声優面からなんだかんだジーク 入賞しそうだけどな
後ゲーとか

コレルテンプレで単体高威力てあるけど
ヒラメやGWエッタ乗ってるのは良いの?

ヒラメエッタシールコピーがうちの最大火力になるんだけどダメなんか

>>24
全体攻撃しすぎかもしれないちおつ

いちおつ
ビョルチ接待はよ

27名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H53-whzb)2017/11/09(木) 13:11:42.26ID:+XuKCQ45H
いちおつ
カイオーガ倒すの飽きた

ジークは師匠にセクハラを働いたことにより全国の黒猫氏(おまえら)に嫌われた模様

今後スタンプどんどん増えるだろうから9枠ほしいな

30名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fd2-Faql)2017/11/09(木) 13:12:09.90ID:WW2UvLRv0
いちおつ
コレル部屋が一番安定するし雰囲気もいい、やはり総合穫ってる奴は信用できる

31名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-qYIl)2017/11/09(木) 13:13:25.91ID:86h6Wt7dd
>>13
もふもふ言えるのはフモーフちゃんだけ!

いちおつ

ジークをセリアルに会わせたらヤバそう

いちおつ
>>28
ワイ黒猫氏、現地妻で満足しているため師匠をモフられても何も感じない

コレル部屋は少し前までは仕様が分かってない奴もいて不安定だったけど、今では野良でも大抵はクリア出来るな

いちおつ
ネプでク◯キング(パパ)答えられない奴にぶつかった。
これまでにないアホ遭遇率なんだが?


>>30
一時間前くらにやったけどひどかったわ
右タゲするわ三色選ぶリーダーいるわ誤答して誤字っちゃったからの答えたまえよスタンプ使うやついるわで
昨日の夜はずっと安定してたのに

38名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-voEu)2017/11/09(木) 13:14:29.00ID:5ALm1bRBd
もしかしなくてもウィズセレアルさんと汚物騎士団の火雷のクズ野郎は性能大差ないのか
今すぐ修正がいるな。大量の詫びクリと騎士団の黒猫から永久抹消が最低ライン

https://i.imgur.com/3VNClRF.jpg
借りティアでも死んだわ
無理だろ

40名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f87-nkPI)2017/11/09(木) 13:15:37.10ID:e5qgpQ5w0
>>23
昨年基準だと候補7人しかいないし容易だね

>>29
白猫で枠が増えてないから無理じゃないか

>>37
道中の右タゲなら、ツノ破壊バグ回避する手段だから問題無いけど

コレル部屋でたまに角にSS使うアホがいる・・・がこれは本人のせいというよりもターゲッティングがしにくい環境のせい・・・か

>>42
そう思ったんだけどSSも右に撃ってたんだよね
しかもその人別の部屋でも同じことしてたしわざとっぽい

45名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-nR9L)2017/11/09(木) 13:18:47.46ID:wEhyLiSAd

>>37
同じく
昨日は野良でも安定してたのに
今日は成功率が目に見えて下がった

レイド支援アプリが復活したので
まともな人は亀の掲示板に戻ったのかも

>>38
アルさんの方が1t早くて効果値100高いから…
自傷?そんなのは知らん

48名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f6c-nkPI)2017/11/09(木) 13:19:44.10ID:fFvypPxH0
いちおつ

新人女王は誰になるんだろう

https://i.imgur.com/miFAVop.jpg
ここ超えられないぞ
エクストラだから通常攻略はムリ

>>44
それ、自分も見たかも

サマーは新キャラか否か
まぁ入れるならヤエなんですけどね

30万貯めた後は順位争いもAS逃しも気にしなくていいから
なんか優しくレイド出来るね〜

ただコレル部屋で5Pが4T目に回復しないとちょっとイライラ

昨日野良で10戦全部完璧だったのにもうひでぇのかよ
今夜頑張って30万目指そう

>>39
HP下げるなんて馬鹿な事してるからだろ

55名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f87-nkPI)2017/11/09(木) 13:21:32.77ID:e5qgpQ5w0
>>48
クロデブと喰牙以外で初登場の女キャラで一番目立った子だね

クイズ答えらんないなら諦めろ

>>43
他の人のSS待ちの間に連打しちゃうとタゲが変わる場合がある
連打は危険

あの岩塩の子か

コレル部屋のホストやれる奴羨ましいわ
ゲストだとテレクラ大変だし、野良だと魔力消費も伴う・・・

60名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp33-sq6R)2017/11/09(木) 13:22:46.96ID:8KcWK8Q6p
>>48
うふふ...そんなバカな
む〜りぃ〜
がうがう なの!
アタイが四聖賢のうぃずニャ
この辺りと見たニャ!

>>50
同じ部屋だったのかもな
レベルカンスト間際の人だった

62名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-zF6t)2017/11/09(木) 13:23:10.94ID:gWPs+mQid
つかまだ言ってたんかよ
今の手持ちじゃ無理でクイズ力もダメなら今回は諦めろよ

>>49
そんな言い切るなら潔く諦めなよ

>>49
フェリクスoutリコラIN

>>49
そもそも同じ編成でハードをクリアしてるのか?

クイズ答える頭もないならデッキ組む頭もないのか
諦めろ

クレティアちゃんって新人王入らんの?

とりあえずウィジェッタ使うなら先頭におけば?

69名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f6c-nkPI)2017/11/09(木) 13:24:30.93ID:fFvypPxH0
クレティアって新人なの?

>>67
去年をチェックしてね

>>59
リルムちゃんひいといてよかったよ

クレティアの二つ名は粛清女王で

オルタナほんとつまんねーな
これ考えたやつゲーム作る才能ないよ

おはよう諸君
コンプティークフラゲしたひとまだおらんの?

>>67
イーニア先生たそママに負けたやろ

ファラシー2体いないから代わりにトキ使ってるんだけど、
3チェイン10%自傷のスリルがたまらない

>>61
細かくは覚えてないな
その時はタゲミスかもと思ってたし

ちなみにその時の自分は
平仮名3文字の名前でホストやってた

>>49
ボブとウィズに凛眼と凛煌眼付けとけ

79名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f87-nkPI)2017/11/09(木) 13:28:14.75ID:e5qgpQ5w0
>>72粛清しすぎぃ!

運営的にはクレティアを黒猫の顔にしたい感じがひしひしと伝わってくる

https://i.imgur.com/lPXrBhG.jpg
真ん中に激化撃ったら左右怒って蘇生→左に流れ弾当たって封印された
どうすりゃええねん
どうすりゃええねん
どうすりゃええねん

でも最近のクレティアはミコト化しつつある
最初のクレティアは可愛かったし嫌味なところもなかった

釣り師また来たな

クレティアちゃんは去年入ってたか
すんまそん

>>81
もう、無理だろ
諦めろ

86名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f6c-nkPI)2017/11/09(木) 13:30:52.58ID:fFvypPxH0
なんか変なのいるね

つまり全体チャージ精霊強化もLLで強くなるということだな!
クリ主上たちの進化に乞うご期待

これ触っちゃダメなアウアウだった?

89名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f87-nkPI)2017/11/09(木) 13:31:30.56ID:e5qgpQ5w0
>>80
9月以降3種類キーホルダー出たしね(元帥リルムガトリンも3種類出たが)

お前ら早く攻略教えろや
このデッキ教えたのお前らやろが

30ターンダメ軽減のヤチヨ本当に便利
時間はかかるけど

>>88
午前中にも湧いてた

93名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-r+59)2017/11/09(木) 13:34:48.27ID:Cejm9+HZa
クイズRPGなんだからクイズろくに解けないお馬鹿さんには無理ゾ

>>80
そうはさせないにへ〜、にへへっ

>>90
栗割ってコンテしろ
以上

これ以降、このスレでの質問は一切禁止な

>>80
たしかににへ語を喋らせたり人気者の力を借りようとしてるのが伝わるにへ(*^^*)

>>90
もしかして広島ガイジか?

>>90
フェンサー入れてないじゃないか

ハードではクリアできたんだろ?
そのデッキでやればいいじゃん

100名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-WWgg)2017/11/09(木) 13:36:57.50ID:w1LgO4SHa
クイズもデッキ構築も苦手なら諦めろ。

このゴミクズどもが
難易度ダウン3積んでるんだよ
調子乗んなよあんまり

ボブとウィズに凛眼と凛煌眼を付ければいいよん

あーGAクレティア性能以前に欲しかったなぁ
全部突っ込んで出なくて悲しかったや

むしろなんで今すぐクリアしたいのか
今度でいいじゃん

>>101
疲れちゃった?
ソフィと一緒に札束のお風呂に入ろ?

>>90
クイズ力ないなら激化+チャージより
素直にステアップと回復見破り積んだ方が良い
そのデッキってある程度回答を維持できるのが前提だし

自らバカさ加減晒してて笑えるわw

まず服を脱ぎます

>>101
まだクリア出来てないのかよド低脳wwwwwwww

110名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-3d8p)2017/11/09(木) 13:41:04.57ID:MJegoLh5d
サマー!去年の夏も短足ー!

111名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp33-sq6R)2017/11/09(木) 13:41:23.11ID:8KcWK8Q6p
コヨミだよ
ケンカしちゃやだよぅ

猫ウィズなんか入れてるから勝てないんだろ
難易度ダウン欲しいならトリエの方が使える

いちおつ
ピピアちゃんの太ももに巨大星クジラをスリスリさせたい

シンガー板尾きたな

115名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f6c-nkPI)2017/11/09(木) 13:41:52.64ID:fFvypPxH0
ちゃんと答えてあげるお前らの優しさに感動した

バカはクイズゲーなんかするなよw

117名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-zF6t)2017/11/09(木) 13:42:29.07ID:gWPs+mQid
難易度ダウン3つ積んでもクイズ間違うならどうしようもなくね
ホリーやリコラデッキ組めるならまだしもクイズ解けないならデッキ以前の問題だからエクストラ無理じゃん


119名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df6c-XvM/)2017/11/09(木) 13:43:12.51ID:mun7lplX0
こんな人が粛清クレティア持ってるとか世も末ですわ

まあ恨むならテメエの頭の悪さを恨めって話だな

もっとボロボロになるかと思ったけど
意外にそうでもないな

https://i.imgur.com/hoTPRfH.jpg

時には勇気のコンテニューも必要

サタ女2詫び栗
https://i.imgur.com/jRYxwcV.jpg

>>118
おう新エリア早くするんだよ

ナンバー1事案精霊のエンラちゃんに会えると聞いて

>>121
結構下がっとるな

127名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-3d8p)2017/11/09(木) 13:45:39.65ID:MJegoLh5d
ふごふごー

民度良い黒猫スレでもクイズ力煽りは多いな

>>128
別に民度良くないよ

ガチャ爆死したときのモチベの保ち方を教えてください
引退してしまいそうです

そういやコロプラが力を入れてるVRのほうはどうなったの?

クイズ自信ないのにがうがう取ってないとかアホー
リコラなんてエクストラでしか使わないだろスルー確定www、って言ってたやついたからな
それ言ったら残滅エリスなんて魔道杯でしか使わないだろスルー確定www、って言ってるようなもんだ

133名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-r+59)2017/11/09(木) 13:49:48.46ID:Cejm9+HZa
煽れる時は煽った方が楽しいからな

134名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff35-ySnM)2017/11/09(木) 13:49:56.17ID:jpYKFKK/0
手持ちで一番好きなキャラを最大限ズームアップしてスクショして待ち受けにしましょう

3色わけわからんときもあるから解けないのはしょうがない
解けなくてもエクストラクリアさせろ!は意味がわからない

136名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df6c-XvM/)2017/11/09(木) 13:50:22.47ID:mun7lplX0
>>130
黒猫のおかげで別ゲーのガチャ運溜まったと考えればいいよ

リコラほしかったけどクリが無かったんだよ

138名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f87-WWgg)2017/11/09(木) 13:51:43.40ID:y1Sh7UOz0
今回のレイド敵って真ん中に長いツノがあって左右に小さい膨らみがあるのですが一体どういうことなのですか?

知恵はあってもクリが無い

>>81
だから前スレで火力下げろって言っただろ。人の話もまともに聞かないのにアドバイスなんてしてみようもないわ

141名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f63-ZDkP)2017/11/09(木) 13:55:37.68ID:fkYxkfSL0
クレティア4T部屋で4Pにレプスミツボシをサムネにして入るとNOを連発してくる馬鹿はなんなんだ?
サムネをフェリクスにした方が良いのか?

笑える煽りと笑えない煽りがあるね。

アホだけど金持ち
賢いけど貧乏

このゲームはどっちが向いてますか?

赤火クレティアコレルどれが一番流行ってる?

アホだけど貧乏

>>143
わけわかんないこというな!

アホだし貧乏 帰る家もないお腹空いた

>>144
野良だとクレティアか赤火リーダーが目立つ気がする

アホだから貧乏

150名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp33-sq6R)2017/11/09(木) 13:59:00.76ID:8KcWK8Q6p
コレル部屋少ない
クレティア部屋ばっかり
ぎにゃーなんでみんな粛清クレティア持ってんの?

コレル持ちは仮眠中にへ

152名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff35-ySnM)2017/11/09(木) 13:59:48.88ID:jpYKFKK/0
リルムちゃんたくさんおるね

赤火クレティアはホストが楽したいの見え見えすぎてな
野良だと椅子取りゲーム参加しないで待つだけだからなそら部屋増えるよ

パニパニの鼓動が聞こえてきた

155名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-qYIl)2017/11/09(木) 14:01:06.71ID:86h6Wt7dd
クイズ力など栗力に比べるとあまりにも無力

赤火部屋は明らかに結晶付けてないやつが多すぎ
なんやかんやでコレル安定
クレディアは持ってないから知らん

コレルホストしてるけど募集→即効埋まるからテレクラきついんやない?

158名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f6c-nkPI)2017/11/09(木) 14:03:14.07ID:fFvypPxH0
世の中、お金だよ
黒猫の魔法使いさん

QMAでいえばたまたまドラ組に紛れたフェニミノが
「俺にも勝たせろや!」と喚いているぐらい見苦しい

コレル部屋は3Pとかに指定ないから楽

金持ってるガチャ猿どもは、
当世最高のやつ引かないと死ぬ病になりとても可哀想になる。
金ない奴の方が楽しめるでFAでしょ。

リルム経由で猿の財産をFXで溶かしたい

金塊は武器にもなるニャ

早い弱体化もってないんでコレル部屋のホスト無理。
おかげで野良でもテレクラ状態。

コレルホスト自分がコレル打ってからスキチャとかいい加減にしろ
時間ギリギリなんだこっちは

金が無いから課金しないわけじゃないんだがなー

>>156
赤火はレベル400以下だとコスト的に多分きついはずだからなぁ
全員300台だった時案の定失敗したわ

コレルホストはすぐ人が集まって快適に周回できるので早くいなくなっていく現象ありそう

>>164
弱体化リルムなら、いま引けるじゃないか(ゲス顔

コレルホストやってるけど5T目にホストのみ中タゲに変更した方が6T目に慌てなくて楽だわ
カウントダウン始まる前に純強化→スキチャ→弱体化全て終わらせられる

赤火やるなら明確にレベル設定しといた方がいいよ

コレルホストはゲストと違って魔力消費無いからどんどん部屋立ててどんどん回せるからな
早々に30万か累計精霊取って終了するからコレル部屋はどんどん少なくなる
ホストの需要にたいして供給が間に合ってない気が

りんごってアレルギー物質なんだな

>>169
実は少し悩んだけど、さすがに闇鍋すぎてやめといたw

175名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfcb-WWgg)2017/11/09(木) 14:13:19.95ID:xslUflLH0
レイドはイマイチやる気が出ない。
右脳とかネプとか嫌い。
殴るだけでいいじゃん。

コレティア火

>>170
頼むからスキチャ後にしてくれ
お前以外AS逃してること多いだろ

>>173
ちょっと前からリンゴを食べるとのぼせるようになった
アレルギーとは違うみたいだけど

コレルホストだけど明日には余裕で終わりそうだしなぁ
コレル部屋廃れるの早いと思うぞ

総合持ちはモチベ勢の証だからな
早々に終わらせそうやわ

>>172
???

>>132
がうがうほしかったけど20連で男4枚来て心が折れた

183名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM8f-QGzp)2017/11/09(木) 14:19:52.78ID:7mmI58bhM
総合を取る人なら自分がポイント積み終わってもボランティアでホストやってくれそう

…頼む

184名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f63-xxOv)2017/11/09(木) 14:20:29.67ID:oVfJI9ir0
>>167
レベル300後半だけどアタッカー
結構とれるよ

テンプレ部屋は立つまでが長いから結局いみなし

コレル部屋は椅子取りゲーム負担少ないからダラダラ続けてくれるホストもいるだろ。多分。お願い!

>>182
心の牙盗まれたんですね…

薄毛リルム持ち少ないのな
俺も持ってない

>>177
全員エクセレントとってるよ

ウシュガリルム?

弱体化リルムちゃん結構活躍の場あるよな
ひいといてよかった

弱体リルムの火と雷はまったく使わないけどな

流石に今回のクソレイドを30万後も続ける気にならん
ホストでもう20万積んだしゲストは急げよ

>>189
そうなの?
俺が当たるホスト、スキチャ後のやつだとほぼ漏れ無く遅れてるんだが

>>192
そういやそうだな
雷は交替ついてるだけマシだが

このゲーム謎に水優遇すんのなんでやろ?

>>174
コロプラ「『無理』というのはですね、嘘吐きの言葉なんです。途中で止めてしまうから引けないんですよ」
村上龍「?」
コロプラ「途中で止めるから無理になるんです。途中で止めなければ必ず引けます」
村上「いやいやいや、順序としては『引けないから→途中で止めてしまう』んですよね?」
コロプラ「いえ、途中で止めてしまうから無理になるんです」
村上「?」
コロプラ「止めさせないんです。借金しようがカードの限度額いっぱいになろうが、とにかく全力でガチャらせる」
村上「……」
コロプラ「そうすればその人はもう無理とは口が裂けても言えないでしょう」
村上「……んん??」
コロプラ「無理なんてことはなかったって事です。実際に引けたのだから。『無理』という言葉は嘘だった」
村上「いや、無理を承知で引かせ続けたって事でしょ。借金まみれになるまで」
コロプラ「しかし現実として引けたのですから無理じゃなかった。その後はもう『無理』なんて言葉は言わせません」
村上「それこそ僕には無理だなあ」

クレティアばっかり並んでるってのは面子が揃わなくて留まってるからじゃね?

火の敵ってデザインしやすそうだし
特に火闇

ダンレボやりたくないけどクレティア部屋は成功率低すぎてなあ
コレルでやるのが一番だわ

200名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp33-nkPI)2017/11/09(木) 14:30:15.93ID:7XCaYZHKp
未だ0ptのわい高みの見物

>>194
ホストが真ん中タゲ変更でもたついてるからじゃないかなぁ
あと自分がSS使う時は2Pから5Pが打ったのを確認してからSS発動するようにしてる
で、2発目も皆が終わってから発動みたいな感じ
とりあえずスキチャ最後にしとくよ

202名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-zF6t)2017/11/09(木) 14:31:13.35ID:gWPs+mQid
いや野良はクレティアの方が募集多いな
ガメ掲示板にはコレル募集あるけど

とりあえず1体作って10万だけど初心者来やすいようにふつう部屋で覇級やろうず
魔境だよ〜たのしいよ〜

みんなふつうに殲滅とか分散持って来ちゃうからね〜

205名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f6e-bH/1)2017/11/09(木) 14:32:09.28ID:MAX6PDeh0
お前ぐらいだよ

火の敵が火吸収とか想像しやすいのに水推奨レイドで火吸収は一切無いんだな
あ、闇は吸収しまーす

覇は確定泥にしてくれねえかな
今のペースだと16万コースだわ

>>206
闇吸収しないとまいみ死ぬからな

209名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-zF6t)2017/11/09(木) 14:34:42.82ID:gWPs+mQid
属性吸収してきても水はカフクとか配られてるし吸収解除して結局クレティアゲー になりそう

まいみが生きていた時を探すほうがムリ

この時間じゃ赤火ホストやってても3Pやれる人全然入ってこないな
まあ俺が3Pデッキ組めたら魔力効率のいいボーナスタイムでないとやらないだろうしなあ

vs水アンリの時はマジでアマイヤ持っててよかったと思った

>>211
出来るけど結晶詐欺多くてイラつくねん

部屋に入ってからデッキ切り替えれたらええのに
入り直すうちに乗り遅れてしまう

>>202
コレルは募集するとすぐ埋まるからどっちが多いかわからんよ?
ずらっと並んで待ってるクレティアとさっさと出発するコレル

アマイヤもまいみも持ってないけど欲しかったと思う事が今のところ一度も無いわ

あのクジラの真ん中タゲるコツない?
ホスト6T目にステータス開くとマジでイライラする
リュコスからタゲりにくいって判ってるだろうに修正してこないのは鳥頭すぎ
開幕でピカピカ光るなら真ん中も光らせろ

ファイティング忍者アマイヤ

街はきらめくパッションフルーツ

>>196
これ元ネタ村上龍と誰の会話なの

まいみは浦賀とバーニングで楽させてもらった

赤火なら揃えられるからと参加してみたんだけどLv.400からとか結構厳しいんやね

>>220
和民のわたなべみき

>>220
ワタミ社長

確かにコレル部屋はすぐ埋まって入れないね

赤火部屋の結晶詐欺はそこそこ見かけるな
多弾S結晶って取り逃し無かったら最大何個配布してるんだろう
今年始めたような新規だと2個くらいしか持ってなさそう

コレル部屋で明らかにレグル連発するのは勘弁して欲しい

>>217
騙されたと思って2pと3pの間ダブルタップしてみろ
ほぼ確実に真ん中タゲってくれる

赤火、全然成功しないにゃー
テンプレどおりの結晶積んでるけど自分が地雷なんじゃないかと不安になる

野良の赤火部屋でミスする原因はほぼタゲミスのせいだと思ってる
多弾で水一発が20000〜30000前後のも見掛けるけど
タゲが適正ならまずクリア出来てるし

>>217
本体のやや上側。
誰かのスキルアニメーション中はダメと知っていること。
無駄に連打しない。
タゲったときの丸いアレをちゃんと確認。

図鑑増えてるね

赤火にアドヴェリつけられるならもうちょいハードル下がりそうだがアネモネ込みでもけっこう死にそうだよなあ

タゲあっちいけ〜

「○○さんの番です」が出てる間でもターゲティング出来ること知らない奴案外いそう

236名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-zF6t)2017/11/09(木) 14:47:32.69ID:gWPs+mQid
真ん中タゲはこの赤で囲んだ角をダブルタップしたら簡単にタゲできないか?https://i.imgur.com/iZOOCKT.jpg

クレティアと赤火だらけのウィズ

>>226
申し訳ない
どうやら2個しかもっていない詐欺師だったようです

クレティア部屋4Pやって回復飛んでこなくて何も出来なかったのに2p3pはにゃんと!じゃねえよコノヤロウ

野良でクレティア部屋多いけど成立すんのかよ
あれたしか特定の順番でなんかやってただろ野良でやれんのか

>>235
あの帯が出てるうちに帯と真ん中の角との境目辺りをタップしてる

>>240
割と余裕

番です帯出てる時がスキルやパネルで割り込まれる可能性ほぼ0だから一番楽なのにな

ドロもポイントもゴミすぎて無理だ、土日のドロアップまで待つわ

>>239
回復お願い言ってそれならそいつらが完全に悪いけど言ってないならアホ相手にしてると思って催促ぐらいしないと

土日ドロアップあんの?

247名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f6e-bH/1)2017/11/09(木) 14:52:17.80ID:MAX6PDeh0
呪いか何かかな?

あるよ

>>246
ゴメン改めてお知らせ確認してきたらポイント二倍だけみたい
ドロップアップも欲しいよね、まだ5万しか積んでないけど二枚しか落ちてないってどういう事だよ

4Pに回復催促させるような部屋はアカン

>>249
ポイントアップは一律1.5倍で変わらんやろ

今更エステレラハードコンプしたけどドルティってサブクエコンプしないと貰えなかったのか
ひたすらノーマル周回して「全然落ちねーぞ!」って言ってたあの日の私にケリ入れたい

>>238
新規なら持ってない分はA+結晶でカバーするしかなさそうだな
コスト足りないならアネモネあたりにコストダウンでカバーすることになるだろうし
ちなみに3500万から引退せず続けて多弾300は6つ持ってた

こっちも今ちょうど5万pt超えたとこだけど、11枚ドロップしてるわ
格差ひでえな

ネプほしのげんはやっぱ失敗率高いな

>>236
角タップで安定してるありがとう

初日に覇は一回しかクリアしてないのに5個来たが
翌日から1日1〜2個ペース。
覇だけ泥率下げたわけでなく全体的に下がったらしい。

>>187
あいつ一枚あればいいやつだし…確率は良くてもこれじゃあキツイっす

>>217
○○さんの番ですの時に帯がでるだろ
帯の真ん中の下に口が出てるからそこ素早くダブルタップ
どうせターゲティングしかできること無いんだからその数秒を無駄にするな

>>250
その通り!良いこと言うぜ磯野

クレティア3t
ゲスト出来なくて野良でホストやってるけど5〜6回やって失敗ない

おパンツ様まじで欲しいわ
vユッカ10連で来た時、満足するんじゃなかったにへ

図鑑のNo.9331は結局何になるんだろ

>>255
星野源の知名度じゃなくて問題文が悪いよなあれ
crazycrazyを恋に入れ換えるべき

あれだけ有名になった星野源がわからないのは知名度云々よりネプの問題文のせいだと思ってる
恋などの代表作があるドラマ逃げるは恥だが役に立つに出演したアーティストは誰?とかなら分かる奴増えそう

266名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f6e-bH/1)2017/11/09(木) 15:05:25.22ID:MAX6PDeh0
星野ざまぁ

ちっちゃいおじさんはだれ?のほうがいい

  3P黒猫氏
   //////
○ ○ さ ん の 番 で す

この斜線辺りをダブルタップ

浅井あっちいけ〜!
https://i.imgur.com/ysGa83Z.jpg

>>49
GA元帥とリグル、ホリー、リティカかフェリクスでおけ

空前絶後、流行語ノミネートか
あのコラボから8ヶ月

恋ダンスのタイトル、恋っていうのか
初めて知ったわ

>>263
エリアス

相変わらずユーキャンのチョイスが分からん

今年はハゲ以外ありえんと思うが35億とかになるんだろうなあ

今年は忖択でしょ

30万まで遠いなぁ
1体できちゃうとモチベ駄々下がるわ

>>232
3つ増えたか。
高難易度かな

>>277
艦隊でも使えるぞ!

>>279
自慢じゃないが、アイドルリルム、イーニア、タイシあると要らない

281名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f6e-bH/1)2017/11/09(木) 15:16:01.78ID:MAX6PDeh0
図鑑フルエてる

10万で18枚落ちてる。一体完成させたけど次の栗までまだ遠いし
モチベーション保てなくて休止中。1.5倍の時に集中してやるかな。

今のペースだと30万完走で2.5体ほどなんだよなぁ
3体目指してホストボランティアするかな

自慢だけど何も持ってないから3枚くらい欲しい

ポボドッグ
嘘猫
ペロミィ
ペオルタン
シロ

今年のイベキャラ、果たして2位は誰かな

>>196
ネタ元のブラック企業の総本山、渡邉美樹が今や自民の参議院議員様だもんなー
日本って美しい国だなー(棒)

>>283
ドンピシャ
完走して2体と半端が8枚だった
まだやるか迷う

288名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-WWgg)2017/11/09(木) 15:17:52.72ID:tdMt6Sz/d
ポポドッグ今年の2月とかウッソだろお前

コレルの安定感
6Tで火力足りなくても
なんとかなるし

290名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfd9-EkgP)2017/11/09(木) 15:18:21.92ID:nYlMgBxS0
>>278
>>281

オルハレポートの進化素材のリークがあったから、それじゃない?

オルハまったく作ってないからかなりだるそうだ

赤火3Tって赤火艦隊でええの?

オルハって1体しか作れないのかね?

オルハレポートは基本的には簡単なはず
ブレイダーの難易度低い版だし

俺オルハレポートが来たらクマを完成させるんだ・・・

296名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-WWgg)2017/11/09(木) 15:21:35.49ID:tdMt6Sz/d
>>294
それはどうかな?(昔のイベントなので難易度の見直し)

>>292
>>5
テンプレぐらい読んでくれ

>>292
あっすまん3tか
新しいのできたの?

299名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp33-WWgg)2017/11/09(木) 15:22:57.74ID:vw/p/n7pp
>>285
嘘猫とペオ以外あり得ない

300名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-WWgg)2017/11/09(木) 15:23:26.62ID:tdMt6Sz/d
トリエ、嘘猫、金ソフィ!
デルタの陣!

301名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfd9-EkgP)2017/11/09(木) 15:23:36.36ID:nYlMgBxS0
>>294
オルハ、見直しだったか、新難易度追加だったかって言ってなかったっけ??

え、このスレに持ってないヤツいるんですか?
https://i.imgur.com/0ORHIyv.jpg

難易度低いから報酬もさほどなのにゲリラ開催という面倒くさいシステムだったな
図鑑報酬あった頃は図鑑埋めにもなったけど

まだUHGエクストラもレイドも終わってないのにもう次か
リルムが当たりさえすればテンション爆上げなのになー

ぶち殺すニャ

306名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp33-WWgg)2017/11/09(木) 15:27:03.27ID:vw/p/n7pp
>>302
魔道杯からオルハまで怒涛のイベラッシュだった様な気が。
疲れ切ってて熊しか出来てない。

赤火とコレルは行った事ないけどクレティアは4tSSが1番楽だな。2〜4Pは問題解かなくていいわスキチャ後にチョロって激化するだけw

これってあり?
AS延長これしかない……。

https://i.imgur.com/M4tIoSH.jpg

>>308
ダメどす

緊縛少女、骸骨貴族、モノクマ
このイベどこを目指してたんだろ

アレンジャーは死ね

エンラちゃん以外は作ってないんだが?

313名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-WWgg)2017/11/09(木) 15:30:36.51ID:tdMt6Sz/d
アレンジャーズはソコビア協定で死んだはず

>>298
ブーストつんで3Tって募集があったからできたのかと思って聞いてみた

絶じゃなくて覇でもGAクレティアで2Tとか3Tとかできたみたいだな
すごい手持ちも必要だし身内じゃないとまず無理だろうが

素殴り部屋行ってる人いる?
一体作り終えたら素殴り部屋行って見たいな

もうテンプレ増やさんといて下さいよ

318名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5fcf-qeWW)2017/11/09(木) 15:35:59.64ID:Y5x7iV+O0
コレルでいける奴はコレルでいいよ
2-5Pの編成同じでいいのは大きい

>>314
勘違いしてしまって申し訳ない
ツイ見てみたけどあるみたいだね

赤火3t見たけどどこまで代用効くんだろうな
ブーストが1秒バレフレイだったけど主上とかフェリクスでもいいのかな

>>317
時と!
事情に!!
よるだろ!!!!!!

>>316
おう!こいよこいよ

>>319
普通にアネモネ入りだったか

調べた感じ赤火3Pのムウマとアネモネ切ってバレフレイとドル3のイグノビリウムにすれば縮まるっぽい?

もしかして夏でたリンって再評価されてる?

赤火3t来たのか

アンサー延長ちょいちょい要るな
水はそのなら持ってる人も多いけど他の色は配布でどんなんが居たっけ

赤火3Tはすごいな
席取りがなければなぁ

現状かなり不足してる赤火3pにさらに限定を要求するのはキツそう

バレフレイで1秒は無理やわ
余計3pやりたくねえ

赤火3Tとかいらねーよ
唯でさえ赤火成功率低いのにテンプレ増やしたらますますカオスになるわ

USGリルムもってるなら出入りめんどい赤火3pよりコレルホストやるもん

>>309
まじかー
じゃあみんな大好きアデメモでも駄目なん?

コレル持ってるけど基本レイド嫌いだから
暇な時に初級をポチポチ、でダルくなって
二度とやるもんかと思って帰ってきた。
オルタナといい今回のレイドといい、
こんなんずっとやれるかよ。あー暇猫だわ

2秒までは許容されるらしい
3秒以下はしらん
他のブーストでいけるかもしらん

こ……こんな感じ

https://i.imgur.com/J6YYugG.jpg

337名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-WWgg)2017/11/09(木) 15:48:42.08ID:y6o2aBCza
しかし、みんなよう考えるもんだな
暇なやつ5人いないと検証できんのだろ?
すごいわ

>>336
OKどす

アデメモおるから火力下がるけど難易度ダウンあるからクロードつけず火力上げるとええで

イグノビリウムの代わりに
FS空けてないりんちゃんならもっと余裕できるんでね
チェイン犠牲強化の仕様はまだピンときてないけど

うちのUHGリルム引き取って代わりにUSGリルムを下さい
ゲスト参加のテレクラ毎度毎度だるすぎ ホストできなきゃやってられんわ

>>338
ありがとー助かった

言われた通り火力あげとく

バレアーシアで問題ないと思ったがAS回復あるのか
なんかでHP調整できるならそれでいいんだが

6Tクレティアホストと7Tクレティア2Pと4TSSクレティア5Pはデッキが同じ
テンプレだけ無駄に多い

344名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f03-cd7v)2017/11/09(木) 15:51:24.10ID:WgoD0JfA0
>>340
野良でやるといいゾ

>>310
俺達はすでにたどり着いていた・・・

赤火3Tは今までの人と違う人なのね
3Tで行けました!ってだけで構築は既存のだけは見せて
隠していくスタイル
他の人が隠してないからバレフレイって見えてるけど
https://i.imgur.com/lNwh2Ma.jpg

ヒカリあっちいけ〜!
脱がされてんじゃないにへ〜

348名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5fcf-qeWW)2017/11/09(木) 15:52:41.20ID:Y5x7iV+O0
もうコレルホストで積み終わったから気がむいたら3pやってみてもと思ったが
1Pが計算英語ニュース入れてくれんと1秒台安定は無理やわ

349名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-m4fg)2017/11/09(木) 15:52:56.18ID:EvxT3FP+d
はよポイントとドロ率直せ
あと、2周年の時みたく補填も忘れんなよ

このまえ野良のコレル部屋行ったけどコレルチャージ忘れて崩壊させたわ
すまんな

351名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-03Gl)2017/11/09(木) 15:53:23.27ID:XKVEPlr7d
バレフレイにブースト結晶つけるとゲストって死んじゃう?

おるはくる?

進化はきてるんやね

354名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f6e-bH/1)2017/11/09(木) 15:55:18.50ID:MAX6PDeh0
おう

355名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5fcf-qeWW)2017/11/09(木) 15:55:46.22ID:Y5x7iV+O0
ホストが0t目にいけー!とかで合図出しとくとチャージ忘れはほぼ無くなる

赤火3Tの3P

バレフレイ(ブースト結晶)
ミクルカ
リピュア
USGリルム
3イグノビリウム(インベラ結晶)

らしい

野良のコレル部屋でもそこそこクリアできるんならそっち行ってみるか・・・

レナに膝枕してほしい

みんなでズコるぞ!
わぁーー!

素材4つかぁ


股やる事増えたのか・・・

>>348
計算1秒台とかすげーな
そろばんでもやってたのか?

コレルホストは1日二回やってるから皆来てくれよな

ずん ずん やっぱしねえい

見せてやろう
俺の超スーパー最強ずんずんを

ずん…

368名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7f9e-HhFQ)2017/11/09(木) 15:58:57.74ID:LofWnRqB0
ずんずん…

369名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-WWgg)2017/11/09(木) 15:59:16.53ID:y6o2aBCza
3pの負担がすごいな

腹パ...

ずんずん…なの!

アビコだと…

我孫子7きたーーー!!!

我孫子新作来るのか

はい暇猫

まさかの我孫子07 wwwwww

クジラ同数配布w

378名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5fcf-qeWW)2017/11/09(木) 16:00:58.91ID:Y5x7iV+O0
>>363
問題数が少なすぎて慣れたらタイムめっちゃ縮まるぞ

アビコ新作マジかよ!

キター

なんやこのオッドアイのねーちゃん

ファッ!
ブレイダーも進化してくれよな
https://i.imgur.com/H4YmEkI.jpg

どんだけクジラ増えるんだよww

384名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f6e-bH/1)2017/11/09(木) 16:01:26.25ID:MAX6PDeh0
ブレイダー5が先だろ

またクジラ配布すんのかよ!!!もう1体出来てんだからいらねえよハゲ!

協力調整も来たぞ!

オルハは何年留年したんだよ

新アビコ>>>>>>>>>>>>オルハレポート

389名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-m4fg)2017/11/09(木) 16:01:45.25ID:EvxT3FP+d
同じ過ちを2年連続で繰り返すとかアホちゃう?

390名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-eJQP)2017/11/09(木) 16:01:50.30ID:vF797VXod
初回クリア栗つけろや

あーアビコってなんだろな…

泥率調整きてるやん!

プレボがクジラばっかになるんすけど

394名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-zF6t)2017/11/09(木) 16:02:06.39ID:gWPs+mQid
またガタャ来るんかい

アビコより4000万あくしろよ

396名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff8c-aBbg)2017/11/09(木) 16:02:14.10ID:XHgvZpr90
我孫子だけどんどん増えてくなブレイダーはもう捨てられたのか

397名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7f9e-HhFQ)2017/11/09(木) 16:02:16.15ID:LofWnRqB0
泥率悪かったのか
15万ptで1枚半くらい落ちてるが…
まあ結晶化あるし歓迎やで

クジラバイキルトまじかよコレル部屋の寿命縮めんなこのやろう

オッドアイに巨乳に谷間とか、童貞でも殺すような勢いやな

いいぞ、もっとやれ

去年もSOKでやらかして学習能力ゼロ!
大変驚いております

終わったなコロプラ

ちがう、そうじゃない

ドロップ枚数と同数配布か!
やったぜ

ということはアビスガチャが明日来るね
大半の人はアサギとUHGで栗減ってるのに

調整されると思ってクジラ集めといて良かったー

協力調整去年も見たぞ
学習能力が低すぎるな?

与えるダメージ減るのはまあいいとしてダンレボネプ即死のままならなんも変わらんぞ
初級ぐらい初心者でもクリアできるようにしたれ

>>385
結晶化あるからいんじゃね

おぃおぃ、30万完走してないのにあと27枚配られても困るやんけ

クリスタルが足りないよ

銀髪か……。

ポイントくれよ

かなり遅れてレポート提出したのに真ん中でドヤ顔のやつがおる

やっと調整きたか、ストレスチェックやめろや

クジラいらない.からポイントくれ。

>>404
顔合わせで増えたから早速消化させにきたんだぜ

クジラ今日中に8枚泥すれば完成するんか

泥率よりクソさ不便さ直せや
まずタゲから

また周回か…

泥枚数と同数配布ってちょうど半分持ってる人以外得しないやんけ…

覇級の調整はドロップ率だけだぞ

明日の16時からまたクジラ倒し始めればいいってこと?

何やクジラ結晶化もくるのか

424名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-m4fg)2017/11/09(木) 16:04:48.21ID:EvxT3FP+d
>>420
結晶もある

なんで去年と同じ事繰り返してるんだよwww

アビスコードきたか
とりあえずコンプするとして、強くて複数使えるなら2枚はてにいれるとするか

427名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-nkPI)2017/11/09(木) 16:05:04.49ID:RTYpBtEDa
同情するなら栗をくれ

というかエンラさんSS1からおみくじになってるんだが…?

結晶もあるのかよ
このクソレイドもうやりたくねえよおおおおお

>>397
まだ作ってないんだが結晶どんなの?

なんでポイント調整は無いんですか

結晶あるなら、まあいいかな

明日の15:59までにドロップした枚数分配布か

トライミー私を包む

>>422
むしろ今日中に8枚集めてあとは9万までダラダラやる
このクソレイドを30万集めるアホはいないやろ

結晶あるのか
ならコレル部屋そこそこ長持ちするなありがてえ

エンラ良さそう
https://i.imgur.com/2A11i0F.jpg

吐きそう

>>435
栗拾いマジ大事

エンラァァァ イアァァァ

ここにきて我孫子とは

エンラ、初回何Tだろ
アルティミシアコリン型だといいな

エンラは何Tだ?ターン数次第じゃ南国難民歓喜だぞ

新精霊タッグなのか2体ガチャ入りなのかどっちかボスなのか…
とりあえずビジュアルはくそ好みだな

オルハレポートも来たな
やっと家栗回収できるぜひゃっほう

>>437
よく見てなかった…
SS1SS2が入れ替わった感じなのか

447名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-m4fg)2017/11/09(木) 16:07:51.86ID:EvxT3FP+d
まさか我孫子ガチャ来て
下旬もガチャ来るのか?

448名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f6c-nkPI)2017/11/09(木) 16:08:03.11ID:fFvypPxH0
暇猫暇猫言ってたら運営の逆襲劇が始まったのであった

ドロ率up明日からじゃなく今すぐやれボケ

エンラss1もしやサチか?

451名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-WWgg)2017/11/09(木) 16:08:20.11ID:tdMt6Sz/d
そして可愛い

>>447
来週金曜は新イベガチャだゾ

なんでこう極端なんだろ
マジで糞運営だわ

南国逝ったか

これでクソ結晶なら笑える

我孫子来るなら週末はハム猫か
対抗精霊はどうせ引けないからいいや

後4枚で完成だからとりあえず今日がんばって4枚取っとくか

>>449
逆に今のうちにドロップさせとけばあとで倍になって返ってくるんだぞ

グヴェルは漆式でも使えるのかな

初回クリすらないってなんやねん!

安孫子ガチャってどうなんだ
昔の安孫子勢入れての闇ガチャになるんか?
ミルドのときは主上組入れてのガチャだったけど

南国ようやくいったかながかったな

結晶あるんかい
やりたくないけど走るか…

協力バトル3周年記念イベント「the GATE」につきまして、皆さまより多数のご要望・ご意見をいただきました。開催後とはなりますが、運営チームで検討させていただき、調整させていただきます。
詳しくはお知らせをご確認ください。
引き続き、黒ウィズをよろしくお願いいたします。
#黒ウィズ

465名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-m4fg)2017/11/09(木) 16:10:03.83ID:EvxT3FP+d
ミルドこのタイミングでLtLしろよ
前回スルーされて、異国情緒はもうLtLしてるんだから
クソプラの事だからスルーしたの忘れてそうだけど

エンラは相変わらずSS名と効果があってないな
天使やんけ

周回イベント固めんなってな
これにオルハも来てレイドも周回
アホかと

468名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-WWgg)2017/11/09(木) 16:10:52.11ID:y6o2aBCza
クジラ配布って何の話?どこに書いてあるん?

どこまで行ってもゴネてやる

修正すべきは泥率よりポイントなんじゃないの?

またデバッガーとしての義務を果たしてしまった

472名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f6c-nkPI)2017/11/09(木) 16:11:16.56ID:fFvypPxH0
>>464
尚、調整にはお時間を頂きます

>>468
お知らせ

>>468
よく読めよ

>>458
なるほど!全力でレイド回るわ

>>468
これだからアウアウは…

SOKと同じ文面で草
ブラッシュアップとは

478名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df29-ZePt)2017/11/09(木) 16:11:58.80ID:ErO/xH4v0
一番調整すべきなのはポイントとネプリーグ強制全滅だろ

暇猫を忙猫にできないのに忙猫をさらに忙猫にする運営
何故なのか

レイド!オルハ!我孫子!
張りきってどーぞ!

だから極端なんだってば…

481名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-WWgg)2017/11/09(木) 16:12:34.70ID:tdMt6Sz/d
我孫子ガチャとか絶対有能がくるパターンやん!
ね、カルムくん

今年良かったことが3倍モードしかない

お知らせも読めないクソガキがっ!

わしオルハレポートやったことない
オルハレポートバージンであります
一回も復刻してないよね

対応してくれるのはいいとして、SOKのときから何も学んでないのはどうなのよ……
開発チーム内で過去の失敗の伝達が上手くいってないのか?

オルハはあとで魔道士の家に入るみたいだしとりあえずスルーでいいだろ

暇猫と忙猫の差が激しすぎる

488名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-WWgg)2017/11/09(木) 16:13:13.62ID:tdMt6Sz/d
>>484
一回したぞ

クマ復活しやがったわ

鯨そんないらんけど結晶化するならまあいいか
てか去年とほぼ同じ調整って全く成長してない…

先週だったか先々週になんもなかった時期にオルハ入れてほしかったな

クマー覇級復活してきてワロタ

エンラ多層バリアと多弾併用やめいw

このクソ運営はなんで同じ茶番劇やったの?
馬鹿なの?

オルハって魔力0って元々なかったっけ?

496名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f6e-bH/1)2017/11/09(木) 16:13:57.21ID:MAX6PDeh0
本当に頭イってそうでカワイソウ

エンラss2が初回2Tなら南国お役御免だけどどうせ3Tやろ

忙猫でゴネるとロクなことがないのは痛感した
いいぞ運営もっとやれ

499名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-WWgg)2017/11/09(木) 16:14:09.55ID:y6o2aBCza
おぅふ!
みんなありがとう!気付かなかったわ!
栗も2個貰えるんかありがてー

今年も0枚取得だったから補填無し
イイケドネ
しかし去年からまるで成長していない

>>488
あれほんとに?
よくよく縁がなかったんだな〜

コレル部屋で今までホストの回線落ち事故以外は失敗なしで来たけど今立て続けに失敗きたわ
1回目はホストがスピード狙いで誤答したせいか火力不足で終了
2回目はホストが開幕純属性強化はまあいいとして2周目に弱体化なかなか撃たず時間切れで終了

ホストやってくれるのはありがたいけれどもホストのミスは致命的というのも頭の片隅に置いておいてほしい今日この頃

忙ネコやな
オルハ全部完成しといてよかったわ

>>500
明日までに1枚でもドロさせれば2枚になるんだから頑張れよ

話を聞かない男、地図が読めない女、お知らせを読まない禿

クマはそもそも絶でも復活してたろ、、

うおっ
新我孫子くんのか!
>>382
この姉ちゃんくっそ好みだわ…

本来ならレイドは魔道杯前だしオルハ復刻は無い
それならまともなスケジュールだったな

レイド無視でオルハやるか

510名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-eJQP)2017/11/09(木) 16:16:06.01ID:T8x6qNeNd
頭くろゆき運営

511名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp33-WWgg)2017/11/09(木) 16:16:12.86ID:vw/p/n7pp
幼女なので難しいことわかんない

クマの復活、一回だけだった。

おせにゃんやらなかったのはアビコ新作隠してUHGガチャを引かせるため説

絶でも復活あったっけ?
昔のことすぎて忘れてる…

つまり何もかもレイドが予定通り行われなかったのが悪かったんだな

>>502
ホストしかやってないけどホストのミスが致命的ってわかってるから焦ってミスることもあるんだってこともわかっていただきたい
ちゃんと反応するとこダブルタップしてるはずがボス情報が出てきた時の焦りヤバい

何もこの忙しい時期にアビコ入れなくても…
まあ、クジラが遅れたの原因でアビコは当初の予定通りなんだろうけどさ

新わびこのねーちゃんなんで先っちょだけ!先っちょだけだから!ってポーズなんや

お知らせのオルハ遺影かな

ポイント上げて矢印カットして出直せ

一番調整してほしいのはポイントなのよ…

>>382
これどっちかがボスなのかなそれともガチャ二枚かな
みーちゃんが圧倒的人気あるから我孫子はそりゃ盛り上げときたいよね

523名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-WWgg)2017/11/09(木) 16:17:50.97ID:y6o2aBCza
>>505
お知らせ1番上の重要なお知らせしか読まなくなってしまった
すまんな禿で申し訳ない

いつも協力バトル一回もやってないのにみんなで集める系プレゼントだけもらって本当に済まないと思っている(ジャックバウワー)

525名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff8c-aBbg)2017/11/09(木) 16:18:03.13ID:XHgvZpr90
モチベも上がらない中でこのイベラッシュはなぁ本来ならレイドは先月やってるから何だろうけど今月もごっそり減りそうやね

オルハレポート初めてまともに読んだけどエンラって人間だったんかい
魔物だと思ってたわ

つーか我孫子ガチャ復刻すんのかな

オルハ全く手をつけてなくて苦猫すぎる
ポイントもまだ6万

アリエッタランドすら終わってなくて震える

調整こようがやらんよ
あ、栗ごち

無微民が10秒で分かるようなクソ調整を
3年たってもまだわからないってのはどうなの

オルハはそのうち家で出来る様になるんだから今はレイド優先でいいだろ
我孫子来たらきつくなるけど

ちっちゃくて見逃してたけど棺桶と遺影だったんだな
https://i.imgur.com/YRiv1gG.jpg

お知らせと言えばりんちゃんのデイリーミッション
あれは許さないんだからね!
……まぁ、うん

>>516
今回は手持ちの関係でできないが普段はホストばかりやってるから手間が大変なのは十分わかってる
ただ、事前に手順は確認しておくとか、ムキになって最速回答争いに参加しないとか最低限気をつけて欲しいなと
そのせいで全滅するからシャレにならない

つーか安孫子でダブル対抗精霊って初めてだよな確か
それとも片方がボス?

ブレイダーと我孫子の予告っていつもボスだったよな、この野郎とねーちゃんボスかね

ついに俺たち
決断するときが来たようだな

オルハは家でいつでもできるようになるんじゃないか?ならんかな

そして可愛い

541名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp33-WWgg)2017/11/09(木) 16:19:55.63ID:vw/p/n7pp
魔道杯 我孫子 オルハの連続イベの恐怖が蘇る
魔力半減かなんかの時間帯も決まってたような朧げな記憶。

>>526
魔族のパッパと人間のマッマからのハーフでなかったか?

543名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f67-QGzp)2017/11/09(木) 16:20:23.97ID:pPAMFP5q0
世界は汚い醜い
おぞましい
そして可愛い
https://i.imgur.com/NVLPYV5.png.jpg
…うむ

フハハ!可愛くしてやった!

>>541
13時〜16時と21時〜24時が魔力無料だった

ネプリーグ死ねえい!

>>539
追って家に追加予定ってきちんと書いてあるでよ

アビコは人外の化け物っぽいのが良かったんだけどなあ
これじゃいつもの量産型おにゃのこと変わらんやん

>>543
最後の一文要らないよな

>>514
絶で復活あったぞ
だからお前が覇級復活ワロタとか言ってるからあー新規さんてそんなことで笑えるのねって逆に笑った

我孫子対抗精霊の声誰になるかなー?
今までの傾向だと若手になると思うけど、若手でS系ボイスって誰がいるかな

男の方の服と髪色がカムイっぽいな

左がアビコで右が対抗精霊だったらガチャらなくて済むんだけど

我孫子キャラまったく惹かれん
年末年始に備えたいんでゴミ性能でよろしく

555名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f6c-nkPI)2017/11/09(木) 16:22:43.88ID:fFvypPxH0
50m走(暇猫)で物足りなかったのが100m走(UHG)になってこれくらいがいいなぁと思ってたら

10,00m走になり(糞レイド)

面倒だなぁって思って手抜いて走ってたら更に1,000m(+オルハ、我孫子)追加されたような気分

>>548
ラヒルメ「・・・」

コレル部屋のホストは6t目最初にスキチャから打ってくれよ
その方がゲストも余裕でるしコレルのダメージもアップするし


クジラいらないんで今日までのポイントをください
そしたらもうレイド回りませんので

>>550
なんで覚えてないんだろ?と思ったら前回まだ始めたばっかりでやってなかったわw
すまんなw

>>542
その魔族と結婚した人間の女性がエンラだと読み間違えてた……
魔族パパとんだロリコンやなと思ったけど勘違いだったわ

>>543
おっぱい揉みしだきてえ

くまちゃん普通に強くて負けた

564名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f6e-bH/1)2017/11/09(木) 16:23:50.78ID:MAX6PDeh0
身にならん

>>543
これは仁王イラストかな?

モノクマ復活すんのかよ

>>556
あんたスケールが違いますやん
まさしく月とスッポンくらい

明日の16時までにあと3枚集めれば艦隊が完成するんだね!
https://i.imgur.com/fih9hXs.jpg

うん、いらんな
結晶っていっても反動だろ?

569名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp33-WWgg)2017/11/09(木) 16:25:02.76ID:vw/p/n7pp
>>545
そうだったありがとう。
当時まだウラガーン持ってなくて必死にやって体調崩したんだった。

我孫子のお姉さん、誰かに似てんな。
ラディーヌとイルーシャを足して二で割ったような感じだが。

あーはいはい属性免疫属性免疫

野良赤火3T成功したわ
ファルクがダメージ強化枠としてAS回復のおかげで安定感あってよかった

ミルドカーちゃんで壮大なストーリーやってしまったから我孫子7はハードル高すぎだろ大丈夫か

>>557
個人的には純属性強化と弱体化先に撃ってくれた方が先にチャージ無しでうてるやつ撃てるから時間に余裕ができていいけどな
今のところ先にチャージしたことによる差で倒せる倒せないって事はないし

って感じで人によって好みが分かれてる状態

574名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f67-QGzp)2017/11/09(木) 16:25:45.70ID:pPAMFP5q0
運営もわかってはいると思うが我孫子にコメディは求めてないからな

オルハ一つも完成してないんだよねなんかのときクマなくて困ったような気がする

みんな笑って!

覇級のクマ、意外と固かったけど問題なく初見でクリアだった。
前も復活あったっけ?なほど懐かしかったわ。
さて全くやってなかった他のやるか。

魔力はオルハに尽きたらレイドに
ほらお前ら暇猫なんて言わせねえぞってか馬鹿か

え?ポイント調整は?
ホント分かってないよね

確認したらクマL以外は骸骨A3枚エンラSS1枚しかなくて\(^o^)/オワタ

もうミーちゃん越えは無いだろうな

イルーシャアッネ甘えさせてくれそう
でも不細工には厳しそう

583名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-WWgg)2017/11/09(木) 16:27:44.38ID:tdMt6Sz/d
ぬあああああああ!
可愛いい!

ジークの激化で吹き飛ばしました
ごめんなさいごめんなさい

コメディからの絶望ENDならアリ

特区すら終わってないから忙猫すぎる
これはまずい

クマは助っ人激化出来れば余裕ちゃうかな

ジークの激化で吹き飛ばしました
ごめんなさいごめんなさい

予告見てイザヴェリかと思った

エンラ多層式バリア+多段カウンター1000はやめてくれよん

ユーザーにテストプレイさせて調整するのいい加減やめろや
どんだけイライラさせるんだよ

新ガチャはクリシャロンガチャみたいな感じけ?

593名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-WWgg)2017/11/09(木) 16:28:52.02ID:tdMt6Sz/d
そういや我孫子ってどうあがいても救いがない話だったな

我孫子だーうれしー


ミルドみたいなのはないやろなぁ...

コロプラ「お前らが暇猫暇猫言うから忙しくしたやったぜギャハハハハハ」

オルハやりたいやりたいって言ってた人の意味がわからんにへ〜

明日以降やれば確率2倍になるんだから
今日補填狙って周回するより待った方がいいよな

598名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp33-WWgg)2017/11/09(木) 16:29:36.82ID:vw/p/n7pp
全部は作れないなら優先順位としてはクマー
好みでエンラちゃん
そうここで教わりました。

>>590
お金があれば何でも出来るね

アビスコードに救いなんてないよ
世界観やストーリーが好きでこのゲームやってんだから
設定覆すなら世界がひっくり返るくらいのクォリティ持ってきてくれないと

601名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp33-YN0s)2017/11/09(木) 16:30:11.43ID:VqEFA/iIp
今回のアビス仲よさそうだな
これで互いに殺し合う運命なら面白そう

602名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp33-0RDx)2017/11/09(木) 16:30:37.83ID:qZPcfGhEp
我孫子の存在忘れてなかったんだな

オルハなんて家で復刻可能になるし現状レイドを5日間で終わらせて我孫子に備えるだけだろ
どこが忙猫なんだ?

俺は作ってあったけどオルハは作りかけで止まってて気持ち悪いって人がいたな

605名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f6e-bH/1)2017/11/09(木) 16:31:04.95ID:MAX6PDeh0
イライラさせるためにいるよつな人外

606名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fbd-LCpW)2017/11/09(木) 16:31:20.49ID:KsSoT6lk0
レイド延期がなければ今週はオルハレポートもレイド最盛期もなかったんだよなあ……

オルハはだいぶ前にバラガンみたいなやつを一体作っただけだった

アビコも絶望度に結構差があるしね
ラヒルメは最悪だけど卵とか割と簡単に処理されたろ

サブクエがなくてちょっとビビる

>>596
当時クリアするほどの実力が無かったのとストーリーが読みたかった
精霊入手は二の次でんな

>>573
さっきなかなかスキチャこない上に先にパネル選ばれて壊滅したからつい...
少なくともホスト自身のコレルよりは先にお願いしたいわ

オルハレポートの位置付けって難易度低めのアビコだかブレーダーだったよな?
HP100万の奴に免疫とか復活して600×10連撃とかそこそこやってるぐらいの人じゃキツいんじゃないか

613名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Ha3-lQ9s)2017/11/09(木) 16:31:54.78ID:kimRW+rGH
VOID zone「…」

614名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f87-nkPI)2017/11/09(木) 16:32:21.35ID:Ni60ZdvD0
新キャラの男の方、ジークとタイシを足して2で割った感

我孫子って順番的に水推奨じゃね?
また粛清されるのか

616名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp33-WWgg)2017/11/09(木) 16:33:26.52ID:vw/p/n7pp
>>601
なんか姉弟で司るものが違い、争うとか定番展開の気がする。

>>610
その理由だったらサンタの贈り物とか野球サッカーを希望してほしいもんにへ〜
オルハのストーリーなんて探せば読めるぐらいのやつにへ〜

熊覇級までクリアしたけど栗1個もなかった…

そういや安孫子のお知らせはボスの画像ばっかなんだよな
たしかにあの二人はボスっぽくないな
何か得体の知れない化物感が欲しい

ミルドが猛威を振るったから新対抗精霊には嫌でも期待が高まるなぁ

粛清されないために久々に!だそう
粛清にのみ反応するカウンター

我孫子も敵側に明確な敵対意思あるの浦賀だけだし、、
かーちゃんはもう運が絶望的に悪かった

ねーねーまじでこの運営アホなの?
S配布とかレイド過疎化するに決まってんじゃん
バカかな

覇級って本体ドロップする?

625名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f6e-bH/1)2017/11/09(木) 16:35:24.97ID:MAX6PDeh0
このインフレを上回る超絶望難易度

我孫子というよりも敵が普通の人型だとブレイダー感ある

そもそも何でオルハって復刻難しかったんだ?

あれはSSの姿でLで化け物になります
姉弟がコロシアうハートフルストーリーをお届け

わたしーはてっかめん

我孫子対抗精霊(笑)で真面目に対抗したのがミルドしかいない件

>>596
栗目当てでしょ

我孫子ガチャって新しく出ても闇鍋やったっけ?
ミルドの時は新ウィズセレと一緒のガチャもあったんだよな

>>627
むずかしいなんて言ってないにへ
シンプルにやらなかっただけにへ

>>623
お前の頭がアホなのはわかったからもっかい説明見てきて?

635名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp33-WWgg)2017/11/09(木) 16:36:50.41ID:vw/p/n7pp
>>617
緊縛少女が作りかけで止まってるんだぞ。
最後まで致すのが紳士だろ。

636名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df19-E2DG)2017/11/09(木) 16:36:52.64ID:MlNJmrlk0
我孫子といえば不調スキルだし結構強めのが来るのかな

637名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp33-nkPI)2017/11/09(木) 16:36:53.40ID:fOgS+lkLp
>>629
にへへーににっへにへ

638名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df63-03Gl)2017/11/09(木) 16:36:55.71ID:UHjar+eg0
新我孫子の女の子なんか既視感あるな誰かに似てる

ユーザーが望んでやっと実現したオルハ復刻にまた我孫子を被せていくとはな
何がしたいんだほんと

敵側の気持ちを分かっていただく為に
次回は激化を撃つたびに1m×2を撃つ行動パターンに変化するようにしよう

レイド調整かなんか去年も同じことやってたような気がするがきっと気のせいなんだろう

>>630
新二ティアはガチで対抗精霊してた

ドロ率2倍&これまでドロップした枚数分配布か!やったぜ!
あとは9万ポイントまで貯めるだけでいいや あと1万ポイント・・・^^

ブレイダー系は最初は歯が立たなくてインフレした頃にロマン砲で1Tキルするのが楽しい

すまん、バーニングタワーマダー?

>>625
エンラ覇級のボスドロップはウィングだった

ノインの種族AbCdにしてどっかの異界に飛んでかねえかな
結末は孤独死あたりでさ

>>590
ソフィ接待?

オルハ前回は始めたばっかりで、簡単な級しか無理だった
やっと家栗もらえる

学習能力ねえな

650名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-WWgg)2017/11/09(木) 16:39:55.83ID:8rxRMODsa
>>647
エステレラでも孤独死だから安心しろ

ちなみに2周年のお知らせ
http://imgur.com/1S9hATG.png

赤火ってどんだけ集まり悪いの
更新しても同じ顔ぶれ

カルムさん自体は当時優秀だったのに
クリネアの助っ人探しまくったな

>>651

HP250万で草
もうだめねこのインフレ

クマ覇 タイシ砲で4TSSだと思ったらボス復活しやがった くそっくそっ

ノインがabcdになったら対抗精霊はヒカリだな

新旧カインともに卵割りの席なかったのはなんな、カインというキャラをなんで用意したのか

>>651
今日のお知らせとたいして変わらないじゃないか
流石にこれは色々とアレだな

>>657
一つ目のオルタにへを想像した

旧カルムは結構対抗精霊してたけどな、対抗というか当時としては単純に強かっただけかもしれんが

サイオーンに備えよ!

663名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f6e-bH/1)2017/11/09(木) 16:44:27.10ID:MAX6PDeh0
覇級泥確違うんかい

664名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fbd-sNgv)2017/11/09(木) 16:45:09.99ID:KsSoT6lk0
新我孫子精霊が20%以下でダメージアップ系ならugリルム引かせに来てるな

ブレイダーの新アウラ新クオン新アヴィンはしっかり対抗してた
ルルベルは別の人が対抗してたが

周回に周回を重ねていくスタイル

667名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H53-whzb)2017/11/09(木) 16:46:06.23ID:bkVvcg4QH
予告見た感じ次の我孫子駄作だろうな
ミーちゃんは奇跡の産物だったか

668名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp33-WWgg)2017/11/09(木) 16:46:07.92ID:vw/p/n7pp
騎士団の方はストーリーの最後にルナリィぽいのが出て来たけど、昔の精霊が生かす気はあるんだな。

この覇級追加しといて家クリは追加なしの仕様やめて欲しい

670名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f6c-nkPI)2017/11/09(木) 16:46:42.61ID:fFvypPxH0
極端すぎる
匙加減というものを知らんのか運営は

補填来るしここ発信じゃないからテンプレ化はしなくてもいいと思うけど
認知度高まった方がいいので一応詳細


GATE覇級クレティア ネプ無し4TSSテンプレ
(gamewith参考 詳細補足)

ホスト:バレクレティア アネモネ 雷ペオル レティシア 50%回復
2-3P:バレクレティア アネモネ レティシア 50%回復x2
4P:2ウィジェッタorレプスミツボシ GWフェリクス ストリーorUSGリルム 全体50%削りx2
5P:2Tスキチャx4 バレクレティア
https://i.imgur.com/he7KI5s.jpg
※クレティアにゾラス推奨
※回復は1T50%以上必須
※50%削りはスキチャNG
※2Tスキチャは遅延付NG
※4Pフェリクスに煌眼推奨
※5PはHP奇数調整必須

立ち回り
1T:雷変換して殴り (適宜見破り)
2-3T:回復1回から殴り (適宜見破り)
4T:最初に2Pと3Pで回復計2回必須
4Pは中タゲから単スキチャをフェリクス→削りx2→フェリクス→中に弱体化
2Pと3Pで更に回復から殴り(適宜見破り)
5T:全員中タゲでクレティア 5Pはクレティア→スキチャの繰り返し
全員スキチャ貰ったらクレティアの繰り返しでネプ無し終了
※4T目最初に回復2回必須
※5T目の全員中タゲ必須
※5Pはクレティア撃ったら即スキチャでOK

HP下げる必要はなかったんちゃうか。
ブレイダーとかと同じになっちまうぞ

合成素材もくれるんだろうな
ちなみにお知らせは読んでない

>>651
まるで成長していない…

旧カインは当時持ってる人が少なすぎて
無微だとファムが主要で使われてただけで
ちゃんと対抗精霊してたけどな

さてと初オルハでもやるか

677名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f6c-nkPI)2017/11/09(木) 16:48:12.86ID:fFvypPxH0
>>674
俺達ユーザーは舐められてるのだよ
舐猫

カインはイェルセルレイドで使ったわ

679名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f6e-bH/1)2017/11/09(木) 16:49:06.30ID:MAX6PDeh0
面白味に欠ける

>>651
さすがに草

681名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0Ha3-GOXm)2017/11/09(木) 16:49:16.78ID:/btytYF9H
お前らが素直に課金しないからやぞ?
お前らの怠慢やろ
お摩皆様がお金を差し上げますからお願いしますと頭を下げないからやぞ

舐め猫免許証ほしい

8体ドロップさせたし、あと1万ポイントは封魔の野良ホストで稼ごうかな・・・

>>672
亀の覇の普通に攻略が10ターン越えてるから覇がそのままなら
絶くらいは快適にしてやらないと魔力消費して遊ぶには可哀想とも思える

685名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp33-AtWJ)2017/11/09(木) 16:50:07.47ID:wZk6aLcap
忙猫始まったなw

昔見たガチャ動画でカルムほしぃー言ってたくせに途中Aカルム来て通常ガチャの追加と勘違いしてガチャ続行したアホいたな

687名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-eJQP)2017/11/09(木) 16:50:50.81ID:T8x6qNeNd
オルハ体力高いな
めんどいわ


みんな一週間ぐらいで退社でもするのかな
だから記憶がない

オルハといえば忙猫

>>671
いい加減しつこいな
5Pのハードル高すぎて集まんないよ
コレル取ればよかったやん

>>686
多分同じの見たことあるけどルルベルじゃね

腹減った…晩飯は魔道ファストフードにしよう

心を亡くすと書いて忙しい
実際ミルドは多忙だった

結晶せめて誰がつけてるかだけでも表示できないものかねぇ

696名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp33-YN0s)2017/11/09(木) 16:54:39.15ID:VqEFA/iIp
オルハで使えるやついる?
エンラはターン数によっては使えそうだけど

オルハとか魔力10にしろよ
馬鹿なのかよ

>>691
なんで5pのハードル高いの?

既に家栗とってるやつは覇級もクリア扱いで栗くれないくせにクリアしてない方はきっちり全部やらないと家栗貰えないのは笑う

オルハレポート覇級メモ
クマ 属性免疫・復活・バリアウォール
エンラ(スキチャ+3) 鉄壁、多層バリア・多段カウンター
骨(チェイン+3) SP封印(長)、分裂、ダメブロ(5万)・多層バリア・チェイン解除

>>691
4pのほうがこないんだが

702名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-qYIl)2017/11/09(木) 16:57:17.19ID:86h6Wt7dd
レイド明日から過疎っ過疎になる
なに考えてんねん

赤火部屋行こうと思って取りに行ったら事故った

https://i.imgur.com/CVNXjQ7.jpg

ローヴィ絵師復活したな

705名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f6e-bH/1)2017/11/09(木) 16:58:01.13ID:MAX6PDeh0
アホや アホプラや

今日の夜どれだけ周回できるかが勝負だな

魔道士の家がなかった時代
全ブレイダー開催します→期間中に育てて下さい
週末は魔道杯やります
全我孫子開催します→期間中に育てて…
テネブルレイド開催します→期間中に…
オルハレポート開催します→期間は3日間です

これ2週間の間に休みなく立て続けに来たんだよね
我孫子07のすぐあとにも何か来るのかな

今回は累計報酬に魅力ねーな
没絵っぽい気もするし・・・

ガメはとりあえずオルハ覇の伝授はわかってるだろうが
ゾラスとアド結晶なしのやつにしろよ
付け替えめんどいから

ゲリラクエスト!(笑)

覇級は単色つぶしかな

712名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp33-QGzp)2017/11/09(木) 17:00:01.44ID:EtAWZvI3p
4tSSの4pってテルミドじゃ無理?

713名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f87-nkPI)2017/11/09(木) 17:00:16.63ID:Ni60ZdvD0
>>711
何かあったん?

我孫子07はいい加減64枚重ねがけとかやらないでくれよ
アンケで周回の項目があったから分かってると思うけど

>>707
正月あたりのやつだっけ?

エンラ、SS1が4tでSS2が6t周期だた

717名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-WWgg)2017/11/09(木) 17:02:09.76ID:tdMt6Sz/d
ゲリラ素材クエスト!
3色混合だけど頑張って周回しろよ!!

718名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp33-YN0s)2017/11/09(木) 17:02:42.67ID:VqEFA/iIp
4tssなんて亀でやるもんじゃねぇよ
揃わないだろこんなの

>>713
属性免疫、属性吸収、多層バリア
でも工夫次第で避けられる

>>716
初回3ターンか
流石にミクルカの変わりにはならんな

721名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f6e-bH/1)2017/11/09(木) 17:03:54.21ID:MAX6PDeh0
絶級ドロ確してくれ

>>715
去年の2月後半ですた(´・ω・`)

>>718
普通に揃うよ
最短と玄人タグ付ければ全国募集でも揃う

724名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df63-03Gl)2017/11/09(木) 17:04:37.83ID:UHjar+eg0
1日数回しかできない神樹で他色が落ちる悲しみ

我孫子っぽくねぇクソキャラいれてくんなやクソプラ

>>717
黄タヌキ1枚落ちるまでに赤タヌキ10枚落ちた!絞られてる!!


絶が実質5-6mくらいにならないかな
時限とチャージなし6TSSと殴り一回で削れるくらいで

>>724
苦手属性で行くと落ちるとかいうオカルトもあったな

730名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f87-nkPI)2017/11/09(木) 17:06:56.40ID:Ni60ZdvD0
>>719
無属性でゴリ押そうと一瞬思ったわいは脳筋かもしれん…

誰かエアリルちゃんにダークサンブラッドを

>>727
初回何tなのかわからないけどよさげじゃん

733名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-WWgg)2017/11/09(木) 17:09:30.95ID:tdMt6Sz/d
素材狩りで栗割るとか今考えるとおい馬鹿やめろ!みたいなことも平気でやってたなぁ

>>718
快適すぎて他の奴はやりたくない
奇跡的に4P5Pが組めるからどんどん募集してほしい

レベル700のフェリクスリーダーでただスキチャだけで終わる馬鹿がいるんだけど
何で目の前の端末で手順を確認しないんだろうな晒したい気分だった
レイドで特定の精霊指定してる時は何かしら特殊な能力要求してるのに

南国の初回2tとエンラの初回3tでそこまで影響あるものなの?
たかが1t遅いだけなのに

>>731
モチモチで…甘い!

雑魚をまとめて育成とか本が中止されてた頃はやってたなぁ

骨覇級のボス、スキル反射が属性吸収水だからまいみ接待だぞ

スザクの二人協力過疎すぎて泣ける

我孫子5の女 イザヴェリ様っぽくて可愛い

>>736 南国は初回1

ネプ強制全滅直せや

744名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f87-nkPI)2017/11/09(木) 17:11:31.49ID:Ni60ZdvD0
>>739
無属性脳筋できますか…?

>>736
南国は初回1だな

>>736
トナメとかレイドでの1tめっちゃ重要やろが

1ターンごとにバリアって長引くだけで意味ないよね
なんだろうこの虚無感

クレティアない人はレイドどこ回ってるの?
野良で適当なところに入ってなんとかクリアなのか
クレティア持ってないやつはどうしろってんだ

オルハレポート覇ってパネル急に来なくならない?
運悪いだけかな

南国は1Tだし今回の赤火にしても2T以内に2スキチャできなきゃ意味ない
3T2スキチャなんて限定ならデメなしでできるやつが何体かいるから特定の手順が必要なレイドでエンラが使える場面はまずないといっていい

まいみいいい!ぬああああ!

752名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-WWgg)2017/11/09(木) 17:13:23.75ID:8rxRMODsa
>>671
これって2pと3pが50%回復3回ずつするってことか?
アネモネ、レティシアなんか積んでたら無理じゃないの?どゆこと?

>>748
コレル部屋
GAクレティアならあるから、たまに絶級

オルハ覇級位は確定ドロップにしてよ…

754名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-WWgg)2017/11/09(木) 17:14:10.27ID:8rxRMODsa
>>752
あーごめんあいだにスキチャあったわすまん

新イベント「AbyssCode07 寂寞たる境界」開催決定ฅ*•ω•*ฅ
可愛い双子が向かうは、おぞましいお菓子の家…!?
開催をお楽しみに★
#黒ウィズ https://t.co/BGauwvXZRF

双子… 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)

756名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp33-YN0s)2017/11/09(木) 17:14:34.35ID:VqEFA/iIp
新イベント「AbyssCode07 寂寞たる境界」開催決定ฅ*•ω•*ฅ
可愛い双子が向かうは、おぞましいお菓子の家…!?
開催をお楽しみに★
#黒ウィズ

>>748
クレティア(VT)とコレル(サタ女2杯総合)赤火(高コスト)のコースがあるぞ
全部ないなら寝ろ

>>752
フェリクスの不調スキチャあるからうてる

>>722
そんなあとだったっけ?なんかムチャクチャ詰め込んできてたのだけは覚えてる

>>748初級〜封魔でまわる
初級は即終わるし何人か落ちてもクリア可能だから
から30万ptつむとかでなければ手軽で楽

ガチャ2種類てこと?

>>756
なんかセレ限といい童話ネタ多くないか
モチーフはヘンゼルとグレーテルでしょ

初回3Tか
せめて初回2Tなら赤火3P出来たんだがな

>>755
ヘンゼルとグレーテルリスペクトかな

レイド修正ww
むしろこれも演出なのか?!

ゼロからリセット勢なんで初オルハ扱いなんだが
クリアでの栗って全くなかったっけ?
家栗2つだけってげぇとぶれいだぁず並やん

お菓子の家…
鮮血ほよほよ頭巾といい童話がコロプラのマイブームなのか

童話モチーフは脳停止状態でも作成できる王道古典ネタだし
作ればそれなりにオタに受ける
1から考えるのめんどいんだろ

769名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp33-YN0s)2017/11/09(木) 17:16:42.45ID:VqEFA/iIp
>>761
タッグかもしれん

童話シリーズガチャはよ

エンラはただのチャージ役として使いたいならウィジェッタでも使わないとチェイン消費が確定してるから運用注意
L1のほうが使いやすいまで有り得る
まあそこまでチャージ持ってない人ももう少ないかもしれないが

とうとう我孫子の限定まで増やしがった
ガチャに関しては一切聞く気ねーな。今後は限定8種、下手すると二ケタ突入もあるな

773名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-nkPI)2017/11/09(木) 17:18:02.08ID:yDFNROqTa
>>756
メルマナ「…」

>>761
基本アビスは一つに一キャラだけどどうだろう
双子って言ってるからタッグになりそうだが

そういえばハロウィンL2Lなかったな
水雷のソフィがゴミすぎるからなんとかして欲しかった
チェイン副色パネルとかいう過去の遺産すぎるAS

覇級確定ちゃうんか…
https://i.imgur.com/S2aReR3.jpg

4TSSが出発待ちしてる間にコレルは2回出来る
4TSSの5P席取りするなら6Tのホストする

ネプ無しはいいけど効率的に微妙なんだよな

チェイン副属パネルASは倍率今の3倍は無いと使わない

オルハの覇級、結構時間かかってめんどくさいのにドロ確じゃないんだね…

780名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp33-YN0s)2017/11/09(木) 17:21:30.77ID:VqEFA/iIp
abcdって救いがない話だけどミルド以外で絶望的な話あった?

781名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f87-nkPI)2017/11/09(木) 17:21:32.00ID:Ni60ZdvD0
3300万DL以降のDL限精霊のLtoLしてくれないかな
もう3300万DL精霊のエリーゼなんて2年8ヶ月前の精霊だよ

782名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-WmMD)2017/11/09(木) 17:21:32.47ID:T9tcoKm5d
はぁ〜…
新我孫子見るとなんか…期待出来ないな
今回も神々しい敵キャラ用意してんのかね?
まぁ題材がヘングレの時点で神々しいもへったくれもない魔女になるんだろうけど

うわあグリム童話で我孫子やんのかよ・・・

今年以降は複色ASは全部単色保証もついてるんじゃないか
だからハロLLしてくれ

エンラはフェリクスの代わりになるか

786名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-WmMD)2017/11/09(木) 17:22:50.55ID:T9tcoKm5d
>>780
バシレ
お互いの正義がぶつかり合ってるからどっちかが消えるか世界が滅ぶしかない

エンラは6TSS?できた
炸裂リフィル アリス ミコト UHGエリス アズサ

どこまで糞なんだよ
糞プラ

789名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-WWgg)2017/11/09(木) 17:23:44.35ID:tdMt6Sz/d
>>780
生まれる世界間違えただけのバッシー
善意で舞ってたららひるめ降臨

本当は怖いアビスコード

家クリ更新って昨日もらえたんだけどお知らせ出てなかったように思えるんだが何故今日?w

>>748
おとなしく絶を普通部屋で周回
ポイント報酬はやる気無くてブリンガーだけ欲しいから今回の修正は嬉しい

793名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp33-AtWJ)2017/11/09(木) 17:24:24.41ID:wZk6aLcap
オルハレポのデッキ考えるのたのしーなー

これぞ黒猫の醍醐味だよね

我孫子の右の男首折れてない?大丈夫?

>>777
出発待ちの間に2周出来るは流石に盛りすぎ

796名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f87-nkPI)2017/11/09(木) 17:25:17.96ID:Ni60ZdvD0
>>794
シャフ度まで許されるからok

でもお前らおっぱい引くんでしょ
僕ら詳しいんだ

今回の協力って回線落ちてたらそいつの分補正入るけど
復活待ちだと入らんかったりする?

>>796
よし、問題ないな

800名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-WWgg)2017/11/09(木) 17:27:26.68ID:tdMt6Sz/d
皆笑って!してたら
笑わって欲しい人たち焼死とか笑えない

なんかゼェールだけちょっと難易度高い

>>671
これ4T目の立ち回り理解してないアホ2・3Pとのろまの5PでイライラMAXになるわ

803名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f6e-bH/1)2017/11/09(木) 17:29:17.43ID:MAX6PDeh0
ダルいわ

>>791
スザクなら昨日出てた気がするが?

UHGいっぱい引いてもう栗がないんだが?

ソビエトは救いを求めて近づいたら消されるからな

ゼェールは水単で13Tだった

クマー毒鉄壁で行動見てたら大したことないな
連撃とバリアだけか

絶はHP調整ありか。
クレティア3Tがダンレボ無しにならないかな。

さすがのオラもおこったぞ

811名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-WmMD)2017/11/09(木) 17:33:00.14ID:T9tcoKm5d
テネブル「イキタイ(切実)」

812名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-WWgg)2017/11/09(木) 17:33:31.15ID:tdMt6Sz/d
イェルセルの戦闘能力が人造の神を一掃できるほどってだけでどれだけのことができるとか具体的なことはわからないのに対し見た相手を砂にし、足跡は毒沼へと変わるバッシーのキチガイっぷり
本体じゃなかったんだろうけどどうやってズローヴァはこんな化け物倒したんだ

>>802
回復お願い!って言ってるのに
回復来なくて行動できずに終わったことあるわ

今になってレイド始めたけど真ん中タゲできたらなんかマーク出るか光るかするの?

エンラはスキチャパネルでボススキル反射ないから
助っ人激化が最速なんだろうけどジーク ネイハの相互リーダー1人もおらんかったわ

816名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-WmMD)2017/11/09(木) 17:35:23.87ID:T9tcoKm5d
>>812
多分ズロが倒したのは道中で出てくるAランクのアレ
倒した後に感じた気配の方向でカインとバシレが決闘中だった気がする

>814
敵のHPバーが震える

オルハも周回めんどくせー

みんなちゃんとストーリー読んでるんだな
リュコスあたりからスルーしてるわ

820名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f6e-bH/1)2017/11/09(木) 17:36:48.88ID:MAX6PDeh0
ジークネイハ・・・

821名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp33-YN0s)2017/11/09(木) 17:37:32.73ID:VqEFA/iIp
>>812
ズロってバッシーと闘ったストーリーあるの?

オルハきたあああああ
めっさ久しぶりやな

ジークリーダー出しとくわ

824名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-WmMD)2017/11/09(木) 17:38:27.88ID:T9tcoKm5d
>>821
家でズローヴァのウィズセレストーリーを見よう

825名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-WWgg)2017/11/09(木) 17:38:29.24ID:tdMt6Sz/d
>>821
ルルベルの神殿をバッシーにぶっ壊されて激おこのズローヴァがバッシーを追うストーリーがある

オルハに使う魔力ネイハ

年末と4000万控えてるのにここでabcdにぶっ込めるクリはないなあ
時期ずらした方が良かったんじゃないか?

オルハ魔道杯

829名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5f87-YN0s)2017/11/09(木) 17:40:55.21ID:s3hv5ANR0
>>824,825
ちょっと見てくるわ

ヤエがマサクゥル・ストローク習得したらしい

831名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5faa-cd7v)2017/11/09(木) 17:42:57.35ID:+WZXniBY0
確泥じゃないんか・・・オルハ

エンラSS1 4T、SS2 6Tだった

オルハのサブクエ無くなってるやん

>>804
自分では昨日の時点で重要なお知らせ読んだつもりだったけど読んでなかった事実にいま驚愕しております!
(昨日たまたま家行って栗来てるじゃん!?なった)

自分が怖い。。

そういえばみーちゃん1ってLtOLしてないんだよな。強すぎるから控えたって言ってたけど特にどうこうもないだろうが。
あと、カインさんのASに最低保証ちょうだい

836名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa7f-t37R)2017/11/09(木) 17:45:58.41ID:XR0a7frga
くそーエンラがあと1t早ければ3P出来たのに
やっぱ南国ないのつれーわ

837名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5f87-YN0s)2017/11/09(木) 17:46:02.15ID:s3hv5ANR0
アユタヤで事故があったらしいな

>>817
そうか見逃さんようにするわ

シールでヒラメコピーするのやめてもらえませんかねぇ
火力高いからツノ壊れてバグるんですよ

840名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f87-nkPI)2017/11/09(木) 17:46:58.16ID:Ni60ZdvD0
https://dotup.org/uploda/dotup.org1383885.jpg
空前絶後の左眼隠し前髪ブーム

お知らせ良く見たら覇級ボスドロなしやないかい!
まだ作ってないから下まわらないかんのか

バグそ

843名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-WWgg)2017/11/09(木) 17:48:00.76ID:tdMt6Sz/d
>>840
鬼太郎!妖怪の気配じゃ!(裏声)

>>835
初llの時でてから期間がたいしてあいめないしする必要もなかったからな

数学に詳しい人教えて欲しいんだが今周回してドロップした分の倍貰うのとドロップ率が上がってからだとどっちが効率的なんだ?

846名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa7f-t37R)2017/11/09(木) 17:49:38.83ID:XR0a7frga
今回ったほうが(強化素材の分だけ)お得

847名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-WWgg)2017/11/09(木) 17:49:53.65ID:tdMt6Sz/d
元のドロップ率がわからないのでわかりません(半ギレ)

効率的っつーか補填だとプレボに入るから使わなくても整理しやすい

849名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-m4fg)2017/11/09(木) 17:51:02.24ID:EvxT3FP+d
>>845
どうせポイントは変わらないんだから回しとけ
13日までにカンストさせるとかって話ならしらん

850名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-WmMD)2017/11/09(木) 17:51:05.94ID:T9tcoKm5d
我孫子ボスのレイドでの死に方を末路と考えると
浦賀→爆発四散
ソビエト→ボッシュート
バッシー→爆発四散
テネブル→異次元ホールでボッシュート
ラヒルメ→光になって消滅
カーチャン→呻き声と共に灰になって崩壊
男声が爆散、女性が消滅、無声がボッシュートだから次の我孫子も題材的に魔女だから消滅(暖炉に配られる)かな?

851名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa7f-t37R)2017/11/09(木) 17:51:10.88ID:XR0a7frga
誰か南国くれ
捨てミク出すから

852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f6e-bH/1)2017/11/09(木) 17:52:13.11ID:MAX6PDeh0
迷惑なぐらい調整下手

853名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff63-5fxS)2017/11/09(木) 17:52:19.10ID:Fw6yQboY0
>>833
元々なかったんじゃなかった?

ゼェール覇級はまたクレティアゲーだったわ
GAクレティア

>>849
損しないなら周回するわ
もしかすると今やると損なのかもと思って

お前らがクソレイドに参加することで
   _____
  /|┌───┐|
  | |│     │|
  | |└───┘|
  | |  ┌─┐  |
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ∧∧
           (  _)
    / ̄ ̄旦 ̄(__   )
  /            \_)
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
   ̄凵 ̄ ̄ ̄ ̄凵 ̄

俺は何の苦労もなく
イベント報酬を貰える

   | ))    ))  | |\
   |____(____| | .|
  /-- ∧ ∧ --\ \|
/    (     )    \≒
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
|_________|

    ∧∧
  ( ・ω・)
  __| ⊃/(___
/ ヽ__(_____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
俺はそういうことに
幸せを感じるんだ

  <⌒/ヽ-、__
/<__/____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

南国はアルテコとなら交換してもいい是非お願いします

HP下方がしょぼければ卒業組が増えてポイントも厳しくなるし
ガッツリいけば選民以外も行けるから
テンプレ無しや赤火組は効率よくなるだろう
今行けるならリスク回避でやっといてもいいのよ

859名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f87-nkPI)2017/11/09(木) 17:54:36.85ID:Ni60ZdvD0
そういや何で周回してるんだろうな…(悟り

860名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7f9e-HhFQ)2017/11/09(木) 17:54:54.74ID:LofWnRqB0
スキチャって本当腐らないスキルだな

ああ後覇に絞れば卒業が一方的に増えるわけだから今やっといた方が良いな
補填ある以上ボスの泥結局同じなんだし

多分絶で今の覇のドロップ率くらいになるんじゃないんかな
んで赤火に2Tで蹂躙される

すまん、オルハ初なんだがストーリー的にはどれからやったらいいの

864名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-PtOQ)2017/11/09(木) 17:56:39.84ID:tLx+nNbZd
ちょっとアプリ開いたら忙猫になっとるやないか
お前らが暇猫煽りしまくるからこうなるんやぞ?
暇猫の逆襲やわ

スキチャ全体遅延という糞スキルにへ〜!

なんでこんなにいきおいやばいのか教えてくれ
復帰したばかりなんだ

867名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp33-nkPI)2017/11/09(木) 18:00:34.38ID:fOgS+lkLp
>>866
安心して、運営への溜まっていた不満が遂に溢れてたところだから

オルハの水吸収の骨でついに30チェイン殲滅リルムが活躍…!

869名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff63-5fxS)2017/11/09(木) 18:01:04.17ID:Fw6yQboY0
>>864
オルハの進化も終わりそう、レイドあと数万で終了、明日には暇猫なんだが?

まだ4000万ダウンロード記念も残ってるんだぞ

>>869
結晶化きたら安心だな

872名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-WWgg)2017/11/09(木) 18:02:29.17ID:tdMt6Sz/d
人間こそがハムスター

873名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa7f-t37R)2017/11/09(木) 18:04:42.76ID:XR0a7frga
結晶化って次回でしょ

874名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5f87-YN0s)2017/11/09(木) 18:05:26.21ID:s3hv5ANR0
ズローヴァのストーリー読んできたけどあれが卵だったんか

875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff63-5fxS)2017/11/09(木) 18:05:51.63ID:Fw6yQboY0
>>871
GATEは今後も再度開催予定です、再開催の際には結晶化も行う予定です。

明日に結晶化はせんでしょ

876名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f6e-bH/1)2017/11/09(木) 18:06:32.45ID:MAX6PDeh0
クズアピールはいらん

アリスギアアイギスに安済出るらしいぞ
ファンの人良かったな
http://gamebiz.jp/?p=197379

くまさん反射無視40%削りとか強くね?

>>777
普通に集まるし周回も出来る
昨日は4Pやってて23はすぐ再開して5Pが10秒ぐらい待ってくれて順番も狂うことなく10周やったけど見破りテンプレで快適だった
野良でも全然行けるぞ

サブクエもないし面倒だしゼェールさん粛清しますねー

バレティアリーダーがいっぱいおるから今のウチに骸骨廻っとこ

882名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp33-0RDx)2017/11/09(木) 18:10:48.63ID:VmKlT7Ngp
災難だったと思えばいいんだよ

>>834
だーいじょうぶだーいじょうぶだから
>>813
蘇生お願いってやっても蘇生されなくて死んだことあるわ

忙猫といっても
運営が遅延させたあとイベント合わせるというただの嫌がらせなんだよなあ

2ヶ月くらい先までのイベント完成されてたらこうはならんのにね
ギリギリまでブラッシュアップするからこうなるんやで

>>884
予定通りに来てても忙猫にはなったような

887名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp33-nkPI)2017/11/09(木) 18:17:25.14ID:EHwPFnDCp
そういや何でレイド周回してるん?

888名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-nkPI)2017/11/09(木) 18:18:13.02ID:yDFNROqTa
ギルドは冬景色

悟猫

エンラ絶級約30周しないといかんけど1Tssでまわれるんやね

891名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp33-nkPI)2017/11/09(木) 18:18:56.73ID:EHwPFnDCp
>>885
たまえよ「せやなたまえよ」

魔道杯前にこのレイドやったらボーダーもっと下がっただろうな

893名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-qYIl)2017/11/09(木) 18:19:29.25ID:86h6Wt7dd
にへにへ注意報にへ(*^^*)

>>864
本来復刻超暇猫の時にはこのレイド始まってたからな

895名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp33-nkPI)2017/11/09(木) 18:20:28.13ID:EHwPFnDCp
>>893
んーノイン可愛い!

オルハ周回前提にしちゃ面倒いな。

オルハレポート栗すらないのかよ。てか真ん中超面倒INですけど

>>885
そんな状況にあったとしたら暇猫勢が「イベントあるんだろー?早く出せよー」とか言い出すぞ

踏み台

アウアウいないのか

やはり忙猫か
私も同行しよう

行ってくる

コロプラ粛清したい
https://i.imgur.com/qAKX61A.jpg

ハロウィンガチャのレナ大活躍だな
二枚被って良かったw

童話モチーフの我孫子がなんか不安だ
コンセプト変えるのかな

>>903
骨の人!骨の人じゃないか!

907名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f6c-nkPI)2017/11/09(木) 18:24:49.01ID:fFvypPxH0
ラクッペってらくらくホンの事?

レイド面倒臭いんだが…
一応コレルで組んでみたけど各自の行動内容見るだけでゲロ吐きそう
そもそもレイドってだけでゲロ吐きそうだけど

次スレ

魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ4832
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1510219483/

骨キャラ多い

>>909
オツッペ

>>909
おつおつ

我孫子の癖に化物じゃないとかいいんか

ゼール粛清しようと思ったのに、6TSP封印とかやめろよ

>>909
おつ

916名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp33-nkPI)2017/11/09(木) 18:28:51.03ID:EHwPFnDCp
>>914
まだ何も見てないから分からんけど、コピシュ連れて行っても無駄?

>>910
セルジオ「俺を呼んだか?」

918名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp33-nkPI)2017/11/09(木) 18:29:51.97ID:FQW9dQLfp
>>913
男の方は下半身に化け物付いてるから

>>909

最近のグレーテルは随分とエッチなんだな

>>908
懸命なブラッシュアップの成果だぞ

骨はコピシュ ロサロレ スキチャ2 生贄からおぱんつ これでいけるぞ

黒猫って全ソシャゲの中でも難しい部類に入ると思うんだけどどう思う?

オルハはほどほどにして家解放きてからでもいいや
我孫子優先でやるし期間内に作るの無理だ

924名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-teQ5)2017/11/09(木) 18:33:25.79ID:e9dsfIvTd
>>918
両方とも男だったら…?

コビシュはどれだ
異常保護か

926名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa7f-t37R)2017/11/09(木) 18:33:51.13ID:XR0a7frga
ネイハの弾数が少ないせいで
エンラはクレティア使った方速いな

>>922魔道杯は上位厳しいけど普通のイベは
難度低くない?
進化も楽だし潜在解放もガバガバだし

>>922
黒猫しかやったことないけどこれより易しいソシャゲしか世の中にないなら
逆にそのゲーム性に興味がある。

929名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp33-nkPI)2017/11/09(木) 18:35:28.39ID:FQW9dQLfp
>>924
アーッ!♂

>>925
異常無効のやつ 2戦目先制SS封印対策ね

>>927
ほんと進化はやりやすくなったわ、昔は素材集めるのだけでえらい時間かかったからな

忙猫厨のおかげで全員ポイントは達成無理そうね

土日魔力半減だけで泥アップは無いのか…

934名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-03Gl)2017/11/09(木) 18:36:46.57ID:L4EElZD3d
強化素材と参加素材集めるのに苦労した昔

>>930
ほーんさんくす試してみるわ

936名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp33-nkPI)2017/11/09(木) 18:37:23.68ID:FQW9dQLfp
今の黒猫はソシャゲ界の中でもトップクラスの育成のし易さあるわ
ほかのゲームとか素材集めが本当辛い

>>922
全報酬が無課金でも容易に取れるし難しくはないと思う
あまり他のゲームやらんけど某軍師ゲーは課金有利すぎるのと話がつまらなくてやめた

ズェールもエンラもS+だからLまで持ってくのがそもそもきつい
食いぐるみよくLにしたわ過去の俺

>>936
昔はS1枚作るのも大変だったけどね
木曜0時に伐採してドロップしなくて不貞寝生活

すまんジークリーダーにしたいんだが団長リーダーにしないとあかん

941名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f6c-nkPI)2017/11/09(木) 18:40:17.18ID:fFvypPxH0
フレンドさんがレイドとコロプラに失望したので引退しますってあってなんか悲しかった

オルハ、なんで覇級ドロップ無しにしたかなー。
この進化方式なら一つ上のA+ドロップがパターンだろうに。
しかも我孫子ぶつけてくるんだから、やっぱアフォなんだな。

絶が修正でリフィルクレティアワルツで回れるようにならんかな

>>942
まあこの覇級を32周しろってなってもキツイけどな

ガチャ、報酬はたしかにめっちゃ緩い(他ゲーに比べれば)
ただ高難度クエストとエクストラ、魔道杯(特にトロフィー狙い)、イベレイドは相当難しいと思うんだよな
エクストラはクイズ力ないとどんなに課金しても無理だし、魔道杯は4日とはいえ常に張り付いてないと厳しいし、レイドは今回がいい例だけど特定テンプレしかまともにクリアさせる気ないじゃん?

ポイントアップ20時からだっけ
コレル部屋一瞬で埋まりそう

オルハの進化素材確定ドロップじゃねーのかよ・・・
そもそも1個でいいじゃねーか
なんでこんなめんどくさい仕様にしたんだ

オルハ初なんだがL1にするのに何枚必要なん?

>>922
今の仕様だと時間と金アフ,ィをトレードしやすいのが特徴か
全体的には緩いけど復刻無し配布の存在は大きなハードル
ガチャも期限だから有用な配布アド/センスを常時配れれば参入しやすくなる

>>945
緩いのから相当難しいのまで幅があるのは悪いことではないと思うけどね
幅狭くして努力のしがい、課金の意味もなく強者も弱者も平等にってされてもやりがいないし

エンラ覇落ちなすぎだろ
8週かかったわ
絶回る魔力なし

952名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-zF6t)2017/11/09(木) 18:47:51.06ID:IAttAbpkd
ハゲ覇級はコピシュスキチャ生贄でおパンツ召喚が一番早く回れるわ
まーたパンツゲー

0からL1なら2^5で32枚かな

>>945
いい例もなにも難しい級が雑魚でもかんたんにクリアできるとおもってるほうが馬鹿だろエアプ

>>909
乙です

>>927
他はFGOしかしてないけど、育成の差が酷い
その代わり向こうは本当に一人で出来るのは楽
競争や協力的なのがほぼ無いからね

エクストラも無課金でも引きや運が良ければクリアできる範囲
課金勢ならなおさら
そこまで難しいと思ったことないけどな
今は無理でも後日のイベ解放でクリアできることも多いしその時でも
報酬もでるから良識解放でプレイしやすいと思うよ黒猫

957名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-PtOQ)2017/11/09(木) 18:50:29.67ID:tLx+nNbZd
まだ金ソフィ1体しか完成してないし
レイド30万は遠いし
忙猫は過言ではないはず

レイドのクソ難易度だけはご遠慮願いたい
誰か1人ミスったら全員終わりとか五人組制度かよ

>>950
開催頻度が高ければ難易度や面倒臭さに文句も出ないけどね
逃すと来ない=今やらなきゃいけないってのがクソ過ぎる
レイドは一人で出来ないのが特に面倒だしSoKのポイント報酬とかも復刻してないしな

>>945
その辺も緩くするとぬるぬるゲーだからな
ガチャって欲しい要素は残さないと

961名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp33-nkPI)2017/11/09(木) 18:52:37.10ID:FQW9dQLfp
>>955
育成し終わった時の達成感あるよね
それはそれで嫌いじゃないわ

コレル部屋ホストよく落ちるな

そろそろ一人レイド機能がでても良いと思う
報酬やptは多人数に比べてしょっぱくても良いから
鯖落ち、同期とモーション待ちが本当にだるい
せめてモーション早送りは実装してほしい

正直育成クソ簡単な方が嬉しい
もう素材を待つあの日々には戻りたくないよ……

>>909
たておつ
オルハで周回物被せ さらに新アビコ被せとか頭おかふぃー

>>671
HP奇数調整必須は4Pでした

FGOはキャラに愛着を持ってほしいという意味合いでわざと育成しにくくしてると言ってたな
普通にやって年間6体くらい育成できるくらいのつくりとか黒猫じゃ考えられねえ

池崎がロリーパーやるってよ

レイド全然泥しなくて笑った
運悪くて嫌になるわ

昔を知ってたら今の黒猫は育成天国だろ
魔道書ゲリラとか今考えたら地獄だよ

育成の面倒さと愛着は別だと思うけどな
よくわからんけどFGO文化ではそれが普通なのか

赤火4体作ってる奴多すぎワロタ

972名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f6e-bH/1)2017/11/09(木) 18:56:07.76ID:MAX6PDeh0
アホらし

973名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp33-nkPI)2017/11/09(木) 18:56:38.46ID:FQW9dQLfp
>>966
絆というシステムがあって、たくさん連れていけば追加ボイスや絵(礼装)が貰えるんよ

他ゲーの排出率低い限定を重ねないと強くできないとかよくやってるなと思うよ

レイドがクソなこの状況でオルハがきて更にめんどくさくなった

FGOがマルチなしのゆるめの難易度だから成り立ってるんであって
とにかく属性とスキルを集めなきゃならん上にインフレに対応する必要がある黒猫を一緒にしちゃいかん

977名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-cZmg)2017/11/09(木) 18:58:07.51ID:9F0Y7ZN+d
詫びプラきてるが
矢印失敗即死とネプ失敗即死は修正なしかよ
こりゃもう一度痛い目見せなきゃ駄目だな
ゆけいお前たち

978名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fff-cd7v)2017/11/09(木) 18:58:30.24ID:p0TxUQ+j0
クッ…S魔導書が足りなくてレベルMAXにできない…ゲリラはよ

1pのコレル詐欺に注意

FGOはfateキャラ好きになってるやつがやるゲームやん
黒猫はそうじゃないから育成めんどうにする意味がねえ

>>974別のソシャゲがその制度で潜在解放しないとレア高くてもクソ機能とステで使えない

黒猫に慣れてると黒猫育成の天国ヌルっぷりに感動する

なんで周回イベに周回イベを被せてくるのかこれがワカラナイ

>>977
間違える奴が悪い

>>977
コロプラをつねれー!
わーーーーー!!!

>>974
よく黒猫持ち上げるのにそういう例が挙がるけど
コロプラの時限ガチャ使い捨て方式も同じレベルのクソだと思うぞ

エアリルちゃ〜ん、お菓子食べて〜

とりあえずクマと骸骨だけ覇級の素材4枚落とした。
魔力なくなったわ。

オルハレポート覇級落ちないのおかしくない?他の級はドロップしたのに

4個かよ!

>>985
時限ガチャ使い捨て方式って意味わからん

991名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-PtOQ)2017/11/09(木) 19:00:16.70ID:tLx+nNbZd
オルハ魔力使うから計画的にやらないかんのか
ダルいな

>>974
少なくとも数ヶ月でインフレに飲まれるようなことはないんじゃない?

>>634
えっなんでや
そっちこそ意味わかってる?

>>988
お知らせ読んでみ

>>988
お知らせ読んだか

996名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f6c-nkPI)2017/11/09(木) 19:01:11.37ID:fFvypPxH0
>>275
いえ、面倒だしゲームやりたいので旦那には今日は具合悪いから500円以内で適当に夕飯食べて来てってラインしましたわ

>>985
極端な例や架空のクソゲーを比較対象にして黒猫持ち上げるのは黒猫民の癖やから許したれ

クソプラも環境の変化回転早いけど復刻L2Lがあるから
そこを見るとそこまでクソじゃないような
八百万、覇眼、たまえよあたりは頻繁に進化解放してるイメージ
コラボガチャは擁護できんが

進撃とマクロス何とかして欲しい

ウィズはそれなりに限定出るし育成楽なのが良い
>>974
別に重ねないでものんびりやれるよ

1000名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f6c-nkPI)2017/11/09(木) 19:01:44.49ID:fFvypPxH0
>>996
誤爆しましたすみません

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 32分 46秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。