【アズレン】アズールレーン Part567

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑スレ立てする時「!extend:on:vvvvv:1000:512」を三行コピペして下さい

公式
http://www.azurlane.jp/

日本版公式Twitterアカウント
https://twitter.com/azurlane_staff

碧?航?Wiki(中国語)
http://wiki.joyme.com/blhx/

次スレは>>800が宣言してから立ててください
無理なら安価で代わりの人を指定してください
>>850までに宣言や指定がなければ>>850を踏んだ人が立てて下さい

質問は以下のスレで
【アズレン】アズールレーン 質問スレ Part24
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1510180139/

関連スレ
【アズレン】アズールレーン まったりスレ Part6
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1509981319/

【アズレン】気楽に寮舎を晒すスレpart1
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1508934245/

前スレ
【アズレン】アズールレーン Part565(実質566スレ)
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1510186269/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

大陸版有志によるオススメの艦と装備
PvE用
https://i.imgur.com/587GNue.jpg
https://i.imgur.com/RfMMvxs.png
演習用
https://i.imgur.com/iD6yhRe.jpg
装備
https://i.imgur.com/ZMeFqMC.jpg (最新:中国語版)
https://i.imgur.com/5F5T48c.jpg (旧:日本語版)
有志スレ民作成のシート
https://goo.gl/Lvt7DY
艦ドロップ一覧表
http://i.imgur.com/eq0Ce7I.jpg
http://i.imgur.com/cyIyGen.jpg
http://i.imgur.com/vfzgnSL.jpg
レアドロ(レア・Sレア・SSレア)一覧表
https://imgur.com/eqY17sH.png

武器属性補正
https://i.imgur.com/fu2idAD.jpg

Q.何するゲーム?
A.好きな娘を強くしたり愛でたりするゲーム

Q.リセマラ必要?
A.あまり必要無い、リセマラの時間をプレイに充てるのがオススメ

Q.日本語Wikiは無いの?
A.自分で検索して見つけてください

Q.敵が強くて進めなくなったんだけど?
A.こちらをどうぞ(日課含む) https://i.imgur.com/ULH3no7.jpg
 限界突破のイメージはこちら https://i.imgur.com/lYFJBAQ.jpg

Q.レア艦がダブった
A.限界突破の素材にできるので計4体は必要。汎用素材ブリもあるので勲章目当てに売るのもあり

Q.限界突破ってすぐやっていいの?
A.ステ上昇やスキル追加があるのでオススメ。ただし燃費は悪くなる

Q.明石からメールでアイテム貰ったけど?
A.1日2回売店で明石をつつくと好感度が溜まり定期的にアイテムをくれる。貰えるものは固定

Q.装備箱って開けていいの?
A.ピンク→青→紫までは下位を5個で上位箱に交換できるので紫まで待つべき

Q.駆逐とか重巡とか何が違うの?
A.前衛(直接動かす方)
 駆逐…装甲が薄く打たれ弱いが移動速度が高く雷撃が特に強力。オートには不向き
 重巡…移動速度は遅いが中型装甲(一部例外あり)で打たれ強く砲撃も強い
オート向き
 軽巡…駆逐と重巡の中間、手動でもオートでも使いやすい

 主力(後ろで動かない方)
 戦艦(巡戦)…火力が高く手動で狙い撃ちも可能、副砲で自爆艦も迎撃できる
 空母(軽空)…攻撃しつつ敵の砲弾や魚雷を消せる。戦闘機で敵機を自動で迎撃するが連射は効かず副砲も積めない

[★テンプレここまで]

にゃ?

にゃにゃ

正体表したね。

ここだな?

いちおつ
魚雷を天ぷらにして食べるやつがいるらしい

8名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f0a-fDwL)2017/11/09(木) 10:34:05.39ID:XBeg/pyq0
メンテ早く開けろ

てか次からIP有りにしやん?
これIP無しんときのFGOのまったりスレと同じで、業者かなり混じってる思うわ

FGOのまったりスレもIP有りにした瞬間めっちゃ落ち着いたからな。

次からIP有りにしやん?
業者に躍らされてんぞ

メンテなげーな

11名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df7c-8Ut1)2017/11/09(木) 10:34:09.23ID:Dmwx4ye/0
くこけ?

>>1おつ

SDユラユラくんのおかげで暇潰せるな

いちおつであります

おっぱい

神ゲースレはここかい?

ガガイのガイ

ガイジランド始まるよー

>>1
おまえらちゃんと荒らしはNGしろよな
お姉さんとの約束だゾ☆

IPガイジまだいるのね

山城改が山城より強いってマ?

ハロー!私は

将棋はゲーム性半端ないうえに運の要素もなく高額の賞金まで出るからな
実質eスポーツでは?

ほほほいほほほい

ビスマルクはよ

放置少女やってるやつ面白いか?
メンテの間ひますぎる

結局この子はだれだったの
https://i.imgur.com/FmCUSYO.jpg

狙ってー1乙

IPありって普通の人も書き込みにくいと思うのだが詳しくは知らない

27名無しさん@お腹いっぱい。 (HKWW 0Hf3-liXv)2017/11/09(木) 10:35:45.66ID:xLVpyirkH
>>9
正体現したね


質問スレが24になってるので次差し替えね
あとスマホゲ板に暫定的な避難所を建てたからこいつもテンプレにいれていいか?
【アズレン】アズールレーン Part1
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1510124059/


あ、いちおつ

ゲーム性求めるならソシャゲなんてやるなよ

31名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff6c-pqIA)2017/11/09(木) 10:35:54.05ID:9gjDeX2P0
>>25
没ちゃん

アズレンおもろ〜

FGO民がおりゅおりゅすんのは
肝心の戦闘がチンパンジーの知能テストレベルのつまらなさで
書き下ろしの大興奮らしいストーリーはネットスラング連発のクソ寒い落書きだから
必然的におりゅおりゅするしか遊び方がないからだぞ

メンテになるとホント増えるよな
ゲーム内チャットのキッズ絶対来てるだろ

6画面でe-sportsだけど実際の性格は浅瀬だと思うんだよな
俺?俺はハムマン

>>25
瑞鶴だか翔鶴だかの初期絵じゃね

アズレン出来なくて震えて来た

>>21
先手後手が運ゲー

やんやんゲイジ、IP誘導猿だったか
正体現したね

40名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-AOzY)2017/11/09(木) 10:36:39.02ID:7Tmpad4zd
メンテか
塩川の糞ゲースレ荒らしにいくか

前々スレでアズレン始めたばかりなのに急にゲーム性云々言い始めたFGOガイジ

(ワッチョイW ff56-OPZ+)

メンテ中はこの子で遊ぼう!

結局暁落ちなかったぞ
どうせ育てる気無いからまだ我慢するけど
毎回こんなクソ泥だったら萎える

ゲーム性とかいう言葉使う奴ってだけでどういう奴かわかるからこの言葉便利だな

>>33
なんだしらんのか?おりゅおりゅするとセルラン上がるんだぞ?

今日も二式いるのか
艦これのイベントあるのにこんなところで油売ってると謙介に怒られるぞ

レス安価貰うためならなんでもするマン

メンテまだか?
やる事ないな、シコって寝るか

いつものIP導入君お前だったのか

>>34
いあいあでぃえごンゴwwwん?今なんでもするって草

暇だし耳舐め音声聞いて気持ちよくなってくるか

サプライズでイベラン100位以内に流星くれ

別に普通に投稿してる人IP有りでも何も困らんよな?

IP有りにした方がよくない?
絶対業者複数おる

でもさeスポーツとか言って
ただ単にテレビゲームがうまいからと言ってそれで金稼ごうとするのはどうかと思うわ

>>21
オセロニアの次に出す作品決まったな

アズレンできなくてお腹すいてきた

>>30
ど直球ストレートやめたれ

57名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp33-Fe5V)2017/11/09(木) 10:37:59.19ID:A/LHQM0jp
平日とか仕事気にするやつは何なの?
仕事中だってスマホくらい触れるだろ?
無理な職場はラインとか肉体労働系だけだろ?

アズレンのえっちな画像がいっぱい欲しい

>>41
やだよ
例のササと同族ってわかったし触れる価値もないよ

60名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5f97-HhFQ)2017/11/09(木) 10:38:02.62ID:32PywmTa0
暇だから我が家の猫貼るよー
https://i.imgur.com/gbVyJ74.jpg

フォルトゥナちゃんに清き一票を!

>>33
マジでガチャでマウント取って同人ゴロの絵でシコるくらいしかやることないからな
終章辺りは確かにおもしろかったし、弟子になってたけど、今の惨状は酷すぎて目が覚めたわ

自分がやってるゲームが覇権じゃないと許せないやつおりゅ?w

そんなん気にしてるの自分の意思がないガイジだけやで

>>52
IPは賛成
普通にしてる人なら拒む理由ないね

アズレンメンテか、、、
FGOやるか、、、
周回だりいいいいいい

66名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df7c-8Ut1)2017/11/09(木) 10:38:35.63ID:Dmwx4ye/0
都合が悪くなったらすぐ業者業者言うガイジっているよなあ

>>24
放置系はクソつまらん

お薦めの耳かき、癒やしボイスがあるならその道のプロの俺がリクエストに応じて紹介してやるぞ

>>53
将棋とか囲碁とかも同じやろそんなん

>>52
数時間前にアズレン始めてもうやめた君がなんでスレの仕様変更しようとしてるの?
しっきっかーん!FGOに帰りなよー!

人気投票って別に参加しても得はないよな
選ばれた艦に改造か水着がつくくらいか?

オセロニアとかいうクソゲーの話やめろ

IP言い出した途端ササガイジが手のひら返してて草

>>51
それはサプライズというか告知なしの仕様変更じゃないか炎上不可避だわ

ああああああああジャベリンちゃんと生入港したいよおおおお
にいと君は静寂と混沌の部屋に放り出されて身動きがとれなくなっちゃったみたいだよ?
どうしてくれるのかなー?これはもう生入港するしかないよね!

>>52
はよ塩に還れよ

なんか陰謀論とか信じちゃう子なのかな

>>69
いや将棋とか囲碁は昔からある由緒正しい娯楽だし…

>>53
スポーツ全部あてはまるんですがそれは

>>68
あんまり広まると通報するアホが出て来るからやめて
俺の癒しなんだ

81名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-PNjw)2017/11/09(木) 10:39:44.92ID:IG/CDexla
ディライトワークスの技術力は本物だろ
アズレンは勝てんわ
https://i.imgur.com/T2RoYaj.gif

覇権とかはどうでもいいよ
ハード5面の金改造図率の方が気になる

>>75
クロちゃん

ニートしかいないのかよ
俺?俺はハムマン

>>81
大インド神話大戦やめろ

>>81
やめい、弟子が増えてまうやろ

おいお前ら古戦場から逃げるな
はやくお空に帰るんだ

>>79
スポーツは筋肉を使うから頭脳より上じゃん

久しぶりに来たらだいぶスレの雰囲気クソになってるな、結局ここも内部分裂繰り返して終わるんやろうな

早くメンテ終われ
さっきから手が震えてかなわん

暇ならワイのデレステの担当見てよ
https://i.imgur.com/BjlO9gN.jpg

>>87
古戦場19時からやで

あんあアホぉ!?フッドのバフtって自分だけじゃないのか・・・ってか重巡弱いしIPつけないか?今の勢いは偽りの勢いだぞ
まぁMMOで強くなった俺レベルになるとeports化見越して6画面で垢買って、エルドは2凸までしかしないし運営が完全に勘違いしてるなこれ史実ならN艦がせいぜいなのにSSRで妙だと思ってたが
それにボックス拡張しても結局雑魚の肥溜めになるだけだからこまめに整理する玄人アズレンプレイヤーになれる
ちなみに俺はアル中でお漏らししたけど山城はかわいいし、クリーブとはケッコンして明日から高崎クリィただ、ユニオン艦はエンプラ以外は退役させてる日本人として愛国者としてそこだけは譲れないしジャベリンとエロメイドの声は気に入らない
そういえば、高雄の性格って実際はどんなんだったんだろう
スレ立て踏んだら900に近くなってから立てるわ

youtubeにも結構あるよねエロい音声

>>81
ダンスの方にしろよ
量しか価値がなかった社長が絵も書かなくなってゴミとしか思えなくなるぞ

>>81
笑爆了

>>74
流星14枚フィニッシュした運悪い奴のただの愚痴だすまんな

お前らがどうせキューブなんて余るとか言ってた意味やっとわかったわ
資金足らなすぎて建造できん
エンプラすらいねえのにキューブ余りだしたつれぇ

>>91
ぶっさw

>>28
頭でけえ

>>78
昔からあるのは良くて最近できたのはダメというのはちと硬すぎやしないか

>>26
いや、普通の人は何も変わりない
書き込み辛なるんは変な事してるやつらだけ

例えば業者とか。

>>87
エロブルのユニオンイベントからは逃げていい?

>>81
すげー!

>>87
アズレンにハマって団に迷惑かけるから退団したからへーきへーき

>>81
cm見たときは面白そうだと感じたんだけどなぁ…

2ch…5ch見るより通信量がかからないゲームはアズレンだけ
全ての日本スマホゲームは通信技術鍛え治すか見習わないとこの先無いよ

レアでも白露声あるし声の有無基準よくわからんな

>>81
イヤー!グワー!

ワイの担当見てよ
https://i.imgur.com/PHkzb2r.jpg

いつまでメンテしてんだ糞運営

>>93
長くて目が滑る上にまかべーがいない、出直してこい

ワイの担当見てよ
https://i.imgur.com/SSjKOfW.gif

>>94
違法アップロードのやつでしょ?
結構上げられてるよね
お気に入りのサークルにその分のお金が入らなくなってると思うとなんだかなぁ

115名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp33-KLaH)2017/11/09(木) 10:42:14.01ID:JvZKFvn4p
>>110
ブス貼るなよ

ユニコーン持ってない奴おりゅ?


おりゅ…

仕事中に携帯触れないとか、カイジの地下施設かよ

緊急の用あったらどうするんだ?身内の死とか連絡遅れるとか可哀相‥

>>98
エンプラなんて何台も解体してるわ

>>78
そういう考え方ならeスポーツも千年の歴史の一年目なんだとは思わんのか

>>78
観客がいて客寄せとか広告としての需要があればなんでも成立するしな

ここだとガイジスルー耐性低い人多いからガイジがたくさん構ってもらえて嬉しそう

>>110
正月あたりで辞めたけど荒木先生声ついた?

>>81
神話の戦いの再現(笑)

15:00メンテ終了に100ペリカ


IPなんてどっちでもいいけど
ガイジの言った通りにするのが嫌だ

eスポーツはスポーツじゃないっていうやつってそもそもいうほどゲーム知らないやつだよね
格ゲーの世界チャンプとか5歳くらいから十数年とか練習してるんやぞ
頭云々言ってる時点でナンセンスすぎる

暁拾えなかった雑魚おりゅ?wwwww

https://i.imgur.com/kKT2x3v.jpg

IPの話うんぬんは古戦場の肉集め俺に勝ってから言ってくれ

VPNくらい構築しとけよ低能共

DLsiteをすこれ

>>108
白露、時雨、夕立と声がありやたらと優遇されている白露型。
何故だ

エンプラ未だに持ってないわ
単品で運用できる空母系がユニコーンイラストくらいしかないから早く欲しい

良かったら買うけどなあ

アズレンでプロになってもええか?

>>128
おれじゃねーか!

このイベントで瑞鶴も魚雷もとれなかった奴は引退やろなぁ

>>81
なにこれ

道草屋をすこれ

【ゆる募】メンテ中暇だからやるゲーム
予算は3000円、蒸気も鍵屋もどっちもいいぞ

>>101
昔からあるということはそれだけたくさんの人間が考察してこなれてきたって事じゃん
それだけ鍛え上げられたものなら芸術として認めるくらいの度量はあるよ
でも最近のゲームなんて歴史的に言って下手したらゲームそのものの開発期間が一年とかしかないのもあるしゲームを作った側もそれを遊んでる側も稚拙に見えたりするじゃん
そんなレベルのものを見世物にして金稼ごうなんてのはこじきと同じだと思う

ネプテューヌでも久々に起動してくるか

>>113
マキノンのSSR2枚目は来そうですか?
来ないなら帰る気にはならんかなー

>>133
120円の女つかってやれよ

>>64
やんな
何かめっちゃ不自然さ感じる

800ぐらいからIP有りのスレ建てれたりする?

146名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df6c-XvM/)2017/11/09(木) 10:44:27.62ID:mun7lplX0
>>128
なお雷電がなければ倉庫番な模様


>>107
グラブルとかマクロス、仮面ライダーはこれで投げ出したわ
あいつら重過ぎ

>>118
お前のレスでまた凹んだわ

大正義音撫屋とシロクマの嫁やぞ

>>53
eスポーツの一番の問題点はゲームタイトルへの依存度がでかすぎることだと思う
将棋や囲碁でルールがころころ変わったらそらあかんやろ

152名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f63-PwTK)2017/11/09(木) 10:44:43.97ID:TWmt0lAK0
>>105
おまおれ

eスポーツは見る人が大勢いて、金を稼げる
だから選手にも金を出して盛り上げる
それだけのことだからどんなに騒ごうと儲けられる限りなくならないよ

艦隊使ったイベントとか実装してほしーなー

>>137
そんな奴はおらんやろ
わいは初日に全部とれたで

>>132
ああ一応先輩のほうの人気みて判断してるのかもね

>>148
よくわからんけどそれこそエミュの出番じゃないのか?

ソフィーのアトリエをすこれ☺

>>147
即ハボ

>>140
path of exile

>>141
中学生ですねこれは…

とみみ庵をすこれ

アズレンスレのガイジの特徴

エアプレイ
なぜか急にIP推奨しはじめる
IPスレになればアフィや業者がいなくなるという妄想に取り憑かれてる
アヴローラもってない

あとなんかある?

>>139
すずしろの中の人が死んで声が変わって「雰囲気は似てますけどやっぱり前と印象違いますね」って感想送ったら非公開になったの辛えわ……

今更なんだけど、POWってイギリスの船なのになんでユニオンなのか意味がわからん
普通ロイヤルでしょアレ

>>139
すずしろさん…��

>>119
思わない
1000年後に生きてたら評価する可能性はある
>>120
だからあんまり成立してないのかもね

勢い早くて分からんけどe-sportsとアズレン関係なくね!

>>149
鰤で完凸させたら急に連発して出てくるぞ、氏ね運営

>>163
話が通じない

お前ら仕事は定期

1000年後なんて人間いないから

>>166
餅よもぎ生存説をすこれ

>>165
何で調べようとしないのか意味が分からん

175名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fee-vLjR)2017/11/09(木) 10:46:26.99ID:AX2ZgVrK0
ソシャゲの時点でゲーマー界の底辺だからな
底辺どうし仲良くしなさい

>>171
古戦場有給

>>147
次のイベントで徹甲弾かSHSくるのかなー

>>151
妥当な変更なら逆に当然だと思うけどねえ

>>147
シリコンの塊

>>141
マウントとられるぞ😅

でも実際イメージって大事だよね
不細工でも将棋やサッカー上手けりゃカッコよく見えるけどe-sportsはマウスカチカチしてるだけ
プロ上位の韓国人の不細工やデブがユニフォーム着てやってるのは見るに耐えないわ

そもそも囲碁将棋もスポーツじゃないだろ・・・

飛車強すぎナーフしろ

古戦場から逃げるな
FGOからは逃げていいぞ

6画面でアズレンをやれ

>>139
>>162
両方でメインキャラのボイス担当している藤堂れんげをすこれ

>>151
わかる 結局歴史が浅いというところに起因してると思う
>>161
大人ちんちんなんだが?

ダコタのねっとりボイスやたら癖になるから困る

>>138
fgoのインド神話の強キャラが土地吹っ飛ばすレベルのバトルしてる図
周りのキャラは神話の再現だ!とか言うが運営の表現力の低さに笑いしか無かった

>>52
IP表示賛成だわ。絶対中華IP混ざってるし

今じゃオワコンネトゲなんぞやってるほうが底辺でしょ

IPスレになるとニューガイジが誕生してもIPみてまたおまえか…みたいな気持ちになりそう

俺も元帥なったことあるからプロのeスポーツプレイヤーだ

>>163
スレ乱立とIDワッチョイ隠し連投も追加して
これも二式の芸風だから

てかIP有りスレはガイジが建てたの残ってるだろ
そっち使え

>>144
おりゃん

お前らもしかして今日の商船護衛とか食料クエ終わらせちゃってないよね?そんな間抜け居ないよね??

>>169
ほんとそれ

SSR完凸した後の被りってどうすりゃいいかわからんよ
退艦ももったいない気がするし

スポンサーが付くかどうかだけの話なのに
ぐちゃぐちゃ論理こねてアホなん?

>>127
ゲーム好きだしtwitchでレベル高い試合観るのも好きだけど
なんでそんな必死に「スポーツ」にしたがるのかは理解できない

将棋にせよチェスにせよ、頭脳競技は見苦しくスポーツ!スポーツ!と連呼してなくても
ちゃんと興行として、競技として成り立ってんのに
ましてや日本の場合KMRとかがコイントスしながらイイイイイスポオオオオオツ!とか叫んでるから尚更滑稽っていう

アズレンメンテの内にミリシタのイベントをこなすのだ
https://i.imgur.com/UeOh1Hw.jpg

>>181
将棋もカチカチしてるだけやん
どいつもこいつも不健康そうな顔してて全然かっこよくない

>>151
スト4は傑作やったから日本もプロゲーマー増えたけど
スト5クソやから格ゲー人気も下火になったしな

催眠音声頑張って真面目に聞こうとしても体が動かなくなるとか言われた時に余裕で動くんだが…ってなって集中できない

>>164
勝手に消してるのは不当表示のdlsite側だからデベロッパに迷惑かけるんじゃないぞ

>>140
Ori and the Blind Forest
美しいグラフィックと素晴らしい音楽、軽快てやりごたえのあるアクション
国内外問わずファンが多く二作目の制作も決定してる。オススメあふぃ

207名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW df67-/xH/)2017/11/09(木) 10:48:37.94ID:sL+2jw/o0
はやくこい!古戦場はじまるから空に帰るぞオラっ!暴れんな!

ほーん

64 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp33-lg/s)[sage] 投稿日:2017/11/09(木) 10:38:25.67 ID:yIynWVT4p
>>52
IPは賛成
普通にしてる人なら拒む理由ないね

190 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp33-C9jP)[sage] 投稿日:2017/11/09(木) 10:47:34.86 ID:qaIKQjt/p
>>52
IP表示賛成だわ。絶対中華IP混ざってるし

>>125
同人グッズは明らかに金儲けだから運営の規約違反だぞ

>>204
催眠音声じゃなくて普通のエロ音声じゃダメなん?

スポンサーがつかないのは俺が言ってる事をみんなも思ってるからじゃない?

エンプラのえろえろスキンはよ

見てる人にも面白さや熱狂が伝わる最低限の競技性と、
スポンサーが付く程度の人気が有れば、後は言ったもん勝ちよ。

>>133
ロングアイランド改とサラトガ使わないの?

デレステ民ワイ、高みの見物
https://i.imgur.com/MBObmfB.jpg

http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1508992089/
ここIPスレな
使い切ってから次立てたら?

>>201
マス豚ガイジ消えろ

嫌な思いするやついるかもしれないけど言うわ
平日昼間に勢い15000とかガイジすぎひん?

しょうがねぇなぁ……

【アズレン】アズールレーン Part390
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1508992089/
これIPスレな
これ消化したらIPの話題出していいぞ

プロなんてスポンサーから金を巻き上げられるかどうかがすべてだしな

221名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/09(木) 10:49:35.19
>>208
こいつが業者草

>>198
エンプラフッドなら海域攻略用に2体目育てるのアリだと思うけど
その場合金鰤よりもスキル上げが精神的にキツい

ありえんあいそれーしょんをみんなでやろう!べりーいーじーでいいぞ

古戦場って何かと思って調べたらグラブルか
糞ゲーじゃん

>>204
あれは従うものだからそう思っちゃうなら向いてない

226名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f87-yNM2)2017/11/09(木) 10:49:49.57ID:3LWne7ym0
esports嫉妬民はゲームしてお金稼いでるのが悔しいって正直に言えばいいのに

>>169
お前のレスでちょっと元気出た
はあでもほんとにはやく一体でもいいからほしいわ

>>93
本人にも寒い言われてるからそれもうやめろ

16 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-1+zX)[] 投稿日:2017/11/06(月) 13:22:30.93 ID:h/Cfh6TJd
おっぱいも尻も太もももドスケベtier0の山城をすこっていけ…
https://i.imgur.com/PA4E6m7.jpg

318 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-1+zX)[] 投稿日:2017/11/06(月) 14:04:10.87 ID:h/Cfh6TJd
>>284
たまにMとるくらいには強いぞ
https://i.imgur.com/37oBPDr.jpg

99 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c9c2-ZyCg)[sage] 投稿日:2017/11/08(水) 08:30:15.25 ID:hljVM5Gv0
あんあアホぉ!?フッドのバフtって自分だけじゃないのか・・・ってか重巡弱いしIPつけないか?今の勢いは偽りの(以下省略)

123 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-1+zX)[] 投稿日:2017/11/08(水) 08:33:20.45 ID:NNPUZm2td
>>99
いい加減寒いからやめたほうがいいよそれ

229名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5f97-HhFQ)2017/11/09(木) 10:49:55.85ID:32PywmTa0
そう言えばROはレベル175までキャップ開放されてロビーワールドを通して鯖間アイテム移動出来るようになるってよ!

>>211
eスポーツってスポンサー結構ついてるぞ

>>209
大手サークルのみなさんガイドライン無視する気なんかね?
バンバン通報すればいいのか?

メンテしらんくて昨日の夕方からやってない

>>141
その発想が硬いという堂々巡りよ


235名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/09(木) 10:50:16.18
>>229
で?

>>204
耳かきボイスを聞け

催眠音声が気持ちいいのは当たり前、そうでしょ?

>>197
やべー食料補給任務終わらせてしまったw

>>204
普通にイチャイチャするだけの音声いいぞ

>>140
ps4でgtaやろうぜ

>>204
感受性低いと無理無理かたつむり
でもそれで人生得してる事は多いはず

明石って性能敵には使えるんか?

>>208
変なこと疑うのやめよ?
せっかく音声作品語れるんだから仲良くお話しようよ

>>201
のり子のSSRまだかよ
早くしろよ美咲ぃ!

ミリシタよりバンドリの方がいいぞ
そもそもこのゲームやってるやつが
音ゲーみたいな作業溢れるゲームやるわけない

>>229
スマホ版は結局日本には来ないんすかねぇ

>>242
ゴミ
工作艦の時点でネタキャラ

間違えてるやつ多いけど、意味合い的にはスポーツ=運動ではないぞ
一定のルールにしたがって行われる競技って意味だから、eスポーツって言葉も全く不自然ではないし

>>190
明らかに不自然やしおかしい
FGOのまったりスレがIP無いときと全く同じ違和感

誰か800なる前ぐらいにIP有りのスレ建てられへん?

250名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df7c-8Ut1)2017/11/09(木) 10:51:29.41ID:Dmwx4ye/0
>>231
あんな規約どのコンテンツにも書いてあるようなテンプレ回答やぞ

最終的に金ブリ不要で完凸した上に更に余る奴ら
サンディエゴ、オイゲン、高尾
こいつらに金ブリ入れた奴吐かせたいだろうな

>>242
秘書艦にするだけかな

>>248
何ごちゃごちゃ言ってんすかwww

>>230
基本日本の話してる
世界はよくわからん
>>233
別に硬くてもよくない?

>>140
インサイド

(´・ω・`)和ゲーで技術力・開発力語るなら普通はアイマスなのにね

>>200
sportって本来「暇つぶし」って単語が変化したものだからね
そもそもスポーツという言葉に対する認識が外国と日本では全然違う

>>197
どっちも終わらせた間抜けなんだけどなにがあかんの?
はじめて一週間の僕におしえて

イラストリアスの声ってバイノーラル物にありそうで好き。
耳舐めてきそうという偏見

すこなんだ��

https://i.imgur.com/FI0ZUTm.jpg

10時直前に終わる委託3つあったのに寝落ちしてた...

>>202
それはそれで天才たちが神経擦り減らしてやってる感が出るからな
e-sportsはユニフォームとか着せてスポーツっぽく演出するならプレイヤー達も筋トレするなり見た目に気を使うなりして欲しいってこと

IP表示賛成🙋‍♂

>>250
違うから言ってるんだよなぁ
よく読んでないサークル多そう

265名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfbd-03Gl)2017/11/09(木) 10:52:31.90ID:9FpRuJGp0
ダコタもそうだけど全体的にボイスが残念でしょうがない
素人声優に2500円とかで依頼しとるんか?

フッドって声ないの?

>>249
(´・ω・`)らんらん
(´・ω・`)スレあるからこっちおいで

【アズレン】アズールレーン Part390
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1508992089/

>>81
これFGO?よくこんなゴミで金稼げるもんだな…
FGOのユーザーってメクラなのか

>>260
レパルスかわいい
一緒にいたら絶対楽しい

>>260
俺「狙ってーーーポン!(射爆)」

IP表示有りでいいな。

メンテになる度にIPにしろ!って話出てくるなw
ぶっちゃけ俺はどっちでも良いけど大抵その話始めるのアンチコメ打ってるやつなんだよね

SOAが今週暗黒週間だからアズレンに頑張ってもらわないと困る

>>242
フル編成なら

>>234
何も成長していない…

レパルス、レナウン、フッドさん攻略できるギャルゲー作って

>>271くん!よかったな
>>267さんがIPスレ見付けてくれたぞ!

じゃあ次スレに【IP無し】って付けるか

如月ちゃんの画像ください

>>229
レベル175までスカラベとか蛸足しばきやるんか?

えースポーツってなんや

>>268
ワイモバマスP
ミリシタ信者が哀れで笑うからヤメロォ!

ROは3次実装後の棚臨でjob上げて転職した後アックストルネードで荒稼ぎして燃え尽きた

自分で荒らしておいて急に荒れてるからIPスレにしようってのは極まってる

>>258
明石の獲得任務達成が1日遅れる
>>259
それよりも愛宕のほうが耳舐めてきそうなんだけど

>>254
悪いとは言ってないぞ人の価値観なんてそれぞれだ
ただ物事を柔軟に考えるのも悪くないぞ

>>202
将棋はかっこいいよ
調べれば調べるほど凄い世界だと思う
でもプロゲーマーって人種は見れば見るほど気持ち悪いんだよね

288名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df7c-8Ut1)2017/11/09(木) 10:54:26.42ID:Dmwx4ye/0
IP表示スレあるのに何故IPガイジはそっちで会話しないのか

ECOが終わった訳でROもそのうち死にそう
あそこもずーっと右肩さがり

独り言になっちまうからな

>>270
へんまい!

じゃあIP表示無し賛成🙋‍♂

業者ワラワラ自演し放題w

ちょもすはイケメンだからな

IPいれろは暇だからやってんだろうな対立するのわかってるしおまえらNGぶっこんどけよ

>>285
あ、マジかー
普通に終わらせちゃった

ROにエルソ、マラドと候補は多いな

メンテで暇だからひさびさカンコレ付けたが
古くせぇ リニューアルなんでしないんだろ
そりゃアズルーン要塞に流れてくわ

ROはギロチンクロス無告知で弱体化くらって萎えて辞めたわ

>>287
かっこいいか?
証拠もなしに相手が不正してるとか言いだして
そのまま逃げたような奴が許される世界だぞw

なあ、二式
艦これ愚痴スレとかアンチスレは制圧せんのか?
涙目敗走してこっちに尻尾巻いて来たのか?

>>227
エンプラよりフッド2体揃えたほうがええよ

ROよりTW派はおらんのか

IP表示無しって分かるようにスレタイに【IP表示無し】って付けよう

シャドバが悪いよシャドバが
アレがeスポーツ名乗れるならアズレンでも名乗れちゃうよ

レナウンレパルスフッドいいよな
スキンもいいけどSAにはもっと艦描いて欲しい

既に見えなくなってるからIPの話題って同じ奴が言ってるんだな

アズレンはesportsだから6画面で垢買い2万課金が基本だぞ
俺?俺はハムマン

アズレンスレだけ勢いが文字通り桁一つ違うんだが何故なんだ

>>302
音楽が好きだったな

(すまん二式って誰)

>>299
プロゲーマーなんてそれ以下のゴミダメなんでセーフ

>>299
将棋ってそんな世界だったのかよww
ええ…

>>287
それ主観だろ
もうやめとけ

>>300
だから二式って奴とは別人だっつーの、糖質かよお前

>>288
IP無しスレ潰して古参住民として新規にローカルルールでマウント取りたいんだろうて

推進派は携帯のキャリアのワッチョイだから推して知るべし

オナ二式はペルソナ被ってた時期が懐かしすぎるのでNG

レパルス後ろで結ってるのかしらなんだ

>>310
あちこち荒らし回ってる奴

>>286
俺は基本的にはいいものは受け入れたいと思ってるんだけどね だから俺自身は自分のこと柔軟だと思ってるよ
ただeスポーツには魅力を感じないし、ああいうのを子供が真似したらそこに不幸が生まれると思うからそうならんように隅っこの方にいて欲しいなって思ってね

別ソシャゲsageしないとここの住人になれないの?

ROは糞みたいな深夜アニメやってたよね

322名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5f97-HhFQ)2017/11/09(木) 10:56:59.63ID:32PywmTa0
>>280
なんかめっちゃ経験値貰えるクエとか高効率狩場作ったりしてたよ

>>287
どちらの世界においてもプロはこのスレでぶうたれるおまえより努力もしてそれを実らせたカッコいい人間なんだぞ

>>320
そうだぞ
全方位に喧嘩売っていけ

勢いが覇権すぎるんだ��
他のスレの10倍��

商船護衛は月木日だから1日食料遅れても大丈夫だろ

327名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f87-yNM2)2017/11/09(木) 10:57:28.18ID:3LWne7ym0
アズールレーンスレッド兼スマホアプリ総合スレッド兼ガイジ受け入れ所

>>285
そういうことか
まあ急がんしいいや

ササ=二式ってこいつか

http://ibesure.wiki.fc2.com/wiki/%E3%82%B9%E3%83%AC%E5%86%85%E3%81%8A%E5%AE%A2%E6%A7%98
オナ二式
・もともとは鯖総合スレ・愚痴スレ・アンチスレの荒らし
・二式大艇のエロ画像で抜いたことが愚痴スレで晒されたためこの名称となった
・愚痴スレで涙目敗走しイベスレへやって来たもののすぐさま逃げ帰ったチキン

人気投票って予選と本選で使える特別票があるのか

>>321
えっ!?今日はROニメの話をしてもいいのか!?

>>287
大山米長ナベひふみ中原
変人しかおらんやんけ

>>309
クライアントにMP3入ってるのすこなんだ

道草すずしろ死んだってマジ?
悲しすぎる

なぁに、メンテが終わればシコガイジ化するさ

イクシオンサーガDTの話するか

>>329
お前病気だわ。

>>321
声優陣は豪華でしたね。ゼフェル先生生き返れ・・・

いずれにせよ日本にカリスマ性のあるゲーマーがいないからesportは流行らない

>>335
最近常時マウントスレじゃね

>>318
ガイジやな
暇なんやろなぁ

>>299
サッカー選手もぶつかってないのに倒された振りするしな

300万人キター!!!

登録者300万人超えたのかーはやいね

結局瑞鶴はドロップしなかったわ

そういや人気投票上位にスキンつくらしいけどキャラとしてはいいのに何か微妙な絵のやつ上位にいってほしいな
アマゾンとか神風とか別の絵になるだけで評価変わりそう

艦コレ二期でどうなるか見ものだな
アズレンが勝つか死ぬか

>>320
課金に疲れた連中の集まりだと思うぞ
もう当たり前の流れ

将棋アゲはきもすぎ
タイトル保持者がとんでもない悪党の時点で価値なんてない

メンテ明けのタイミングでIP表示の話するか

>>334
ちなみに言うとその人の遺作持ってる一発やる会っていうサークルが新作出さないまま一年過ぎてる

>>299
ああいうのは歴史があるからこそ起こった汚点だよね まあ俺の中では笑い話かな

>>301
フッドも出ないんだよなあ
エンプラフッドついでにベルファも来ないとかうちの艦隊どうなってんだ

そもそもマウントってどこから始まったどういう言葉なん?

つい先日に、登録者数が300万人突破しました!
本当に…「ありがとう」… それしか言う言葉がみつからない…!

メンテナンス前に登録した全ユーザーにプレゼント:
【燃料×1000 資金×3000 ダイヤ×200 改造設計図T2セット】

メンテナンス終了後、メールボックスをご確認ください!
#アズールレーン

>>334
餅ヨモギは元々心臓の持病があって急死した
1年以上前の事だったと思うが

おほー


アズールレーン公式? @azurlane_staff
つい先日に、登録者数が300万人突破しました!
本当に…「ありがとう」… それしか言う言葉がみつからない…!

メンテナンス前に登録した全ユーザーにプレゼント:
【燃料×1000 資金×3000 ダイヤ×200 改造設計図T2セット】

メンテナンス終了後、メールボックスをご確認ください!

>>320
アズレンsageしてもここの住人になれるぞ

359名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H8f-xI1A)2017/11/09(木) 10:59:24.62ID:9OKmJUgpH
>>339
ウメハラなんかはカリスマ性あると思うが
単純にeスポーツ流行らそうとしてる連中がゲームを好きではない上に金儲けの道具としか見てないからだと思うぞ

>>355
ドラクエはもう700万だけど?

>>332
ひふみんはかっこええやろ

マウントとりにくるガイジだけじゃなくマウント取られたいガイジまでいるとかすげースレだなここ

>>355
やったぜ

>>303
本間そうしよ

業者じゃない普通の人らまじで強力して
業者とか過剰な不自然な煽りとか、不自然なレスとかなくなった方がよくない?

業者と話してるとか普通に嫌やし、業者のしょーもない醜いレスとか見たくもないやろ

365名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f6c-03Gl)2017/11/09(木) 10:59:43.14ID:QfCx4XXp0
改造図T2は駆逐艦でお願いします

>>355
ダイヤまじすか

367名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5f97-HhFQ)2017/11/09(木) 10:59:47.47ID:32PywmTa0
>>321
めっちゃ笑った記憶しかない

ダイヤもっとくれ(古事記)

お前ら仕事は

>>334
もう1年以上前の話だけどな

ドラクエはもう700万だけど?

アズールレーンって亀かな?🐢

>>357
おほー!

300万突破おめ

ドラクエはもう700万だけど?

アズールレーンって亀かな?🐢

はえーよ

ちょもすの悲劇を忘れるな

二式の芸風ワンパターンだし変な句読点や猛虎弁擬きを使うからわかりやすいんだけどね

アニメ艦これ内容的な意味で1期が完全に死んでたのに2期何やるんだよ

ダイヤ200くれんのは蟻鯛

>>313
人間は主観の生き物
問題はそう思う人間がどれだけいるかってことじゃないか?
そう思う人間が多いから日本じゃeスポーツは認められない

>>355
ダイヤ1000くらいくれよ!

カタリナ姉さんが使うスキルで状態異常防げるぞ
バフはダメだ

>>354
猿山でよく見られる行動だと動物園のお兄さんが言ってたぞ

でも不謹慎だけどもう亡くなった人のエロボイスだと思うと背徳感あって抜けるよな

>>360
ドラクエは1月後には一体何割が残るんだろうなマジで

>>365
セットだぞ

>>377
はい糖質

ダイヤ200ありがてぇ…!
実質燃料4000配布じゃねえか!

>>260
はぁ〜これはかわいいレパルスとレナウン?始め右がレパルスで茶髪誰??ってなった
左がレパルスで右がレナウンで合ってるんだよねこれメンテ後にロード画面に出るようになるんだろうか

>>352
笑えたか?多少なり将棋を真面目にやってた頃があった自分はドン引きだわw

>>365
セットだから全種貰えるんじゃ…

ドラクエはもう700万だけど?

アズールレーンって亀かな?🐢

>>355
アズレンやっぱ神ゲーだわ

ダイヤまで配っちまうのか・・・

>>357
改造図マジか

ガイジなんて構ってる場合じゃねえ!!!

設計図各種1枚プレゼントか?

ダイヤくんのか
ありがてえ

>>357
なんだこれマジか
これで建造2体できる
ありがとう

ダイヤより300万記念にドッグ100拡張しろやハゲ

ダイヤ200もくれるのかよ

もう300万か早いな
ダイヤうまし

>>268
メクラなんじゃよ

403名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f87-yNM2)2017/11/09(木) 11:00:54.53ID:3LWne7ym0
偽りの登録者

ドラクエはもう700万だけど?

アズールレーンって亀かな?🐢

ほら病識ない統失が壊れかけてんじゃん

>>352
一部のプロの成功者だけ見てカッコイイだの視野が狭すぎだろ

407名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5fe5-Lz09)2017/11/09(木) 11:01:04.40ID:UKV2cdXE0
なぜか300万記念でいきなり豪華になったな
売上順調すぎるからかな

>>360
リセマラゲームと比べられても…

>>355
何がありがとうだよ

こっちがありがとうって言いたいよ(ニコッ

300万記念でIPガイジ相手にすらされなくなって悲しいんだ😭

>>408
そらアズールレーンでしょ

「ドラゴンクエストライバルズ」を ご利用いただき
誠にありがとうございます。

 【17:00 追記】
  ランクマッチでの不具合に関しまして 修正対応を行いましたので
  メンテナンス状態を解除いたしました。

  ■発生していた不具合と対応について
   ランクマッチにおいて ランク到達時の報酬が
   本来想定していた シーズン中1度しか取得できない仕様とは異なり
   ランクが下がったあと 改めて昇格した際にも
   受け取れる状態となっておりました。
   
   この不具合により 本来よりも多くの報酬を獲得することが
   可能な状態となっていたため 到達時の報酬の受け取りを
   シーズン中1度だけになるように 修正対応を行わせていただきました。
   
   ※本件により報酬を多く獲得されていたお客様からの報酬の回収は行いません。

俺はドラクエよりアズレンのが楽しい

>>369
夜勤

ダイヤ200で資金6000と考えるとめっちゃ少なく感じる
指輪に貯めるか...

メンテ終わったぞ!

>>357
はえーな

ダイヤめっちゃくれますやんw

シャドバは1400万のお祝いしてたな

>>413
ドラクエはもう700万だけど?

アズールレーンって亀かな?🐢

>>361
じゃあお前ひふみんに今すぐしてやるって言われたら受けるか?

メンテ中なのに積んでる過去アニ新アニ消化する気起きないな
生活がアズレンになってアズレンが生活になっているからか他のことが何も 手につかねえ
中世以前の人の娯楽(スポーツ)は仕事から離れたものではなくもともと一つだった
娯楽と仕事、生活とアズレンが分裂したところに不幸はあるね

ダイヤ200か 二日油代が浮くな

424名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfe1-EO6j)2017/11/09(木) 11:01:55.99ID:e3gjPdYU0
夕立性能もシコ性能も高いけどボイスどうなんや?
重桜駆逐見た目も性能も高いとか最高かよ

もうこのスレいらなくね

楽しくお話ししてたのに

186 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f1e-3X5q) [sage] :2017/11/09(木) 10:47:12.51 ID:x/yrUrj70
>>139
>>162
両方でメインキャラのボイス担当している藤堂れんげをすこれ

急にこうなるんだから辛いよなぁ


208 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f1e-3X5q) [sage] :2017/11/09(木) 10:48:41.59 ID:x/yrUrj70
ほーん

64 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp33-lg/s)[sage] 投稿日:2017/11/09(木) 10:38:25.67 ID:yIynWVT4p
>>52
IPは賛成
普通にしてる人なら拒む理由ないね

190 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp33-C9jP)[sage] 投稿日:2017/11/09(木) 10:47:34.86 ID:qaIKQjt/p
>>52
IP表示賛成だわ。絶対中華IP混ざってるし


何かにイライラしたり常に人を叩かないと気が済まない人しかいないんだろうか
メンテ中の雑談タイム楽しみだったのに

>>323
いや日本のプロゲーマーってやつはただ単に現実から逃げてたらなんか逃げすぎたせいでいつのまにかゲーム上手くなってしまいました
もう人生終わっててどうしようもないからこのゲームってやつで金稼ぎできないですかね?っていう感じのゴミクズが大勢だと思うな

質問いいですか

ダイヤ300万くれ

実は改造図T2セットは美味しいよな

>>426
ドラクエはもう700万だけど?

アズールレーンって亀かな?🐢

そいつ艦これじゃなくてマギレコ産ガイジじゃなかったっけ?

>>257
いや肉体的負荷云々で「スポーツ」の定義には当てはまらないってヨーロッパで判決出て話題になったばかりやん
適当言うなよ

ダイヤうめえええええ
ありがてえなぁ

ダイヤうまうま

>>380
うるせえ!レスしてくんなタコ!

>>357
ありがてぇ・・・

>>399
ドック拡張欲しいのはわかるが
初期値変えるより一度に拡張できる数増やして欲しいわ
ダイヤ200で10はちょっと高い

ドラクエくれ

>>359
これだな。
純粋にゲームが好きで日本でゲームを流行らせようっていうリーダーシップ取れる企業・団体が無い。

>>332
ひふみんはかっこいいだろ

442名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff8e-WWgg)2017/11/09(木) 11:02:33.00ID:9E4aDuhV0
3-4まで進めて赤城・加賀狙うべきかな

>>428
質問スレがあるのでそちらで

ああああああああああああ
寝ちまったあ…メンテ前にやれるだけ周るつもりだったのに…
暁…暁おりゃん…フゴッ

T2セットは各3枚くらいくれるんです?

>>361
自慢話しかしないぞあの人w

ダイヤ200は意外だわ
改造図t2も嬉しい…

改造図ありがてえ

>>432
多分それもやってないと思うよ

>>408
構うないつものササガイジやぞ

ドラクエもバグゲー作ってた冨田が居る時点でバグクエになるのは目に見えていた

明石が メールくれなくなったのマジで寂しいんだけど
ログインボーナスを明石のメールで受けとるとかにして毎日メールしてくれませんかね…運営さん?

453名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff5c-vLjR)2017/11/09(木) 11:02:56.12ID:lJtlK7Gp0
>>200
スポーツは、一定のルールに則って営まれる競技のこと。
競技=スポーツ

ドラクエはもう700万だけど?

アズールレーンって亀かな?🐢

>>412
切断されたら切断された方が負けになるくそげ

456名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f87-yNM2)2017/11/09(木) 11:03:11.78ID:3LWne7ym0
>>428
言ったからにはちゃんとした質問しろよ

457名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5f97-HhFQ)2017/11/09(木) 11:03:16.02ID:32PywmTa0
>>428
だめ

1000円でドッグ10枠拡張のゲームの話する?

459名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f6c-03Gl)2017/11/09(木) 11:03:27.02ID:QfCx4XXp0
>>454
煽りポイント見つけたら烈火のごとく煽る奴www

質問いいですか?

461名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-voEu)2017/11/09(木) 11:03:31.91ID:DdJDi/vrd
にゃんテックのハリーポッターも楽しむじゃないか!(脱ガチャ的な意味で)

>>421
若い頃なら…

>>420
ドラクエってなに?

え、将棋だろうがゲーマーだろうが根暗の同類だしなぁ世間では

465名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-8tqG)2017/11/09(木) 11:03:43.85ID:JvavEoe2d
>>355
太っ腹だな

リセマラも少ないだろうから
ユーザー数はかなりいってそうね

>>455
切断対策とか基本中の基本だよなあ

>>359
運営資金のためにRMTやってた屑どもがいたな
日本じゃ絶対流行らんクソしかおらん

そろそろおNしていい?

うさぎと亀って知ってるかな?

470名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f87-yNM2)2017/11/09(木) 11:04:02.44ID:3LWne7ym0
委託完了だにゃ!
委託完了だにゃ!

>>427
結局行き着く所が人格批判かよ……お前もう書き込まなくていいよ

ダイヤよりも改造図がありがてえわT2が1枚多いだけで改造を1日短縮できることもあるし

油1000が涸れ果てた燃料タンクに染み渡るのを待ち焦がれているぞ

他の運営じゃせいぜいガチャ石1個かゴミカスSRで終わりだもんな

ダイヤ200タダで全員配布ってマジかよw
貿易証買って500ダイヤどうしようか悩んでたのに+200で指輪買ってお釣りが来ちまう
俺という課金チャンスを失ってるけど大丈夫なのかな運営

300万ならダイヤ300くれと思う乞食

>>459
か〜め〜🐢か〜め〜🐢波〜🐢wwww

478名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5f97-HhFQ)2017/11/09(木) 11:04:31.53ID:32PywmTa0
>>451
ファンキル民だな!逮捕する!

うおおおおおお神運営!!!!!!👍👍👍

>>474
なんなすみません!

平日コアタイムに1時間1スレ消化とかキチガイかよ

資金がありがてぇ

>>481
ニートだらけで草

>>452
お金で解決できるじゃないか毎日くるぞ
今日の分だぞほれ的な淡白な業務メールが毎日来るだけだがな

>>390
もちろんああいう問題が起こらないようになってほしいなとは思ったわ
>>406
え?
>>436
お前からして来たのに理不尽じゃね!?

ダイヤ200くれる→限定家具がダイヤ200
やったぜ!

>>464
それがわかってないガイジなんだよなコイツは


(´・ω・`)また急に豪華になったね

>>475
指輪一個じゃ全然足りない

にゃ

>>357
汎用パーツもください

492名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f87-yNM2)2017/11/09(木) 11:05:25.53ID:3LWne7ym0
アズレンは遊びじゃねえんだよ

酸素魚雷ってもし次復刻あれば2本目もらえるんだろうか
酸素魚雷ガン積み夕立とかめちゃロマンなんだが

ダイヤ200か…
指輪にも寮舎の休憩枠にも足りねえんだよな…
これを機に課金しようか…

ほんとユーザーに優しい運営だよね

>>486
ウォォォォォーッ!!

なあお前ら
飯食ったか?

ドラクエ 700万ダウンロードなのになぜか無料ダウンロードランキングでツムツムに一度も勝てない

ドラクエ 700万ダウンロードなのにスレ勢い6000しかない

アズールレーン 300万ダウンロードなのにスレ勢い20000

いいぞー
その調子でダイヤ配ってこう

日本のプロゲーマーなんて殆どプロ()で
本当のプロゲーマーなんて極一部よな

>>493
中国兄貴が2本差してるし普通に配られるだろうね

一日2時間程度のプレイでは魚雷だけ取ってオワッてしもた
オワタ

200ダイヤマジか
ダイヤの原価知らんけど200ダイヤで50円だとしても300万人で1億5000万円・・・運営本当にありがとう

アズールレーンってコンテンツ全体が精液臭いわ

そりゃ女性ユーザーも寄り付かないはずだわ👵

アズレンは人生


>>497
昼からビールと餃子でやってるが
質問ある?

グラブルとかダイヤ3000個でも文句言われるのにアズレンユーザー民度たけーわ…
脱村してきた身として驚きを禁じ得ない

>>81
いつ決着が付くのかとずっと見てた

なぜ人はガイジにかまってしまうのか

>>359
別に金儲けはいいんだがジャップは純粋にゲームに興味ないから長期的な運営や調整出来ず結果だけさっさと出せってなってしりすぼみよ

>>498
あーあ、発狂しちゃった

なんという大盤振る舞い…

(´・ω・`)呼び水ダイヤですな

おりゅ用の画像整理してたけど魔女釜と魔法陣は一回り必要マス減らせたんじゃなかろうか
割と大きくて扱い辛い…
https://i.imgur.com/MGC7gvH.jpg

>>376
女性なら容姿で内定確実というウェーイ系企業の極北のサイゲ親会社のサイバーエージェント側の番組スタッフが見てくれの良いプレイヤーがちょもすに勝てなくて勝ったちょもすに露骨に糞対応した件だっけ?

>>498
入れてみたけど...まぁうん

>>453
ある程度身体的な動きが必要じゃない?
あやふやな話ですまんが外国のどっかでこのゲームはスポーツと言い張って補助金を貰ってるやつらが不正扱いされてなかった?

>>509

酸素魚雷は魚雷倍率的に綾波一択じゃね

すまん控えめに言って王者の風格ですわ
セルラントップであぐらかいてユーザー舐めてるゲームは見習って、どうぞ

>>509
すき

話の途中ですまないがワイバーンだ!

>>502
魚雷だけでも大丈夫だぞ
あれはあるとないとじゃ全然違う狂ってる設備

8-4 二艘で回せるロリコンさんとは一体誰のことなのか?

アズールレーンってコンテンツ全体が精液臭いわ

そりゃ女性ユーザーも寄り付かないはずだわ👵

>>433
コントローラーめっちゃ重くして負荷かければスポーツ認定してくれるのか
やったぜ

>>497
サルティンボッカ作る

>>510
ガイジを見るときガイジもまたこちらを見ているのだ

>>503
1ダイヤは1.3円くらいだった気がする

>>508
ダイヤなんてロールバックしなきゃ貰えないんだぞ!
ロルバ離婚並の大事件だわ

アズールレーンの糞要素
・見ゆ
・冗長な糞マップ
・演習チキンレース
・限定建造

ドラクエはゲーム自体は面白いと思ったからコンシューマで作り直して売ってほしい
あれスマホでやるにはしんどいわ

ダイヤはほんと配らんから貴重
とはいえどうせ燃料になるので燃料5000とかのほうが嬉しい

アズールレーンってコンテンツ全体が精液臭いわ

そりゃ女性ユーザーも寄り付かないはずだわ👵

>>25
サラトガ

限定家具200ダイヤってマジなのですか?
配布は200ダイヤ…つまり!

すでにフォロワー数が29万8000・・・
また家具づくりが始まるな

日本の代表的なプロゲーマーというとウメハラだと思うけど
あいつにしても出してる本とか雀鬼流の桜井の丸パクりだしなあ
好かんわ…

540名無しさん@お腹いっぱい。 (HKWW 0Hf3-liXv)2017/11/09(木) 11:08:03.65ID:xLVpyirkH
>>321
あれ好きだけどなあ
NTR以外

なんでこんなに優しいんだろう、ポカポカ運営すぎだろマジで
他のソシャゲなんてガチャ追加ばっかでユーザーから毟り取るものばかりなのに…

>>520
でもシコリtier的に見たら総合点は圧倒的夕立じゃん?

>>357
なんのネタかと思ったらスティールボールランか

>>493
鉄血イベでもう1本くるんじゃないか?

>>508
おう、今日の19時までには戻ってこいよな!

>>478
あっちに比べればこっちは天国っすわ

うおおおお高まってきた

>>515
釜はともかく割と魔法陣が無駄にでかくてギミックも発光だけで地味だよな

>>516
それそれ
露骨な対応の差に笑ったわ

ダイヤまじか ありがたいわ

誰か800スレぐらいにIP有りのスレ立てて

それかIP有りのスレ再利用して、次スレ無しにして


本間におかしい
気持ち悪い

横須賀民自分、運営から配布されたダイヤの総数を忘れる
確か初期のロルバで200だっけ?貰ったの

>>506
浮気発覚したときの彼女そっくり

ドラクエはカードゲームで横向きUIの時点でもう開発にガイジしかいないのわかりきってる

>>541
反動でなんかミスった時一気に荒れそう
荒れるっていうか荒らされそう
またロルバとかしないでくれ…

なんかこいつ壊れた?

ササクッテロ Sp33-C9jP

女性ユーザーも集めたくなるようなキャラデザを意識して貰いたい。
例えばFGOのワダアルコや武内崇は男女双方から人気があって凄いと思う。
アズレンは「男の子」向けキャラが多すぎる。

https://i.imgur.com/ZBdhkgn.jpg
https://i.imgur.com/dwFTDxy.jpg
https://i.imgur.com/xw9d6Qz.jpg
https://i.imgur.com/A1na0WY.jpg
https://i.imgur.com/bQglO9u.jpg
https://i.imgur.com/QmX1ddf.jpg

課金に疲れたとか言いながら課金する気まんまんな連中ばかりなのがなあ

559名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5f97-HhFQ)2017/11/09(木) 11:09:25.36ID:32PywmTa0
>>546
せやな
インフレが凄すぎてついていけなかったわ

でも俺も運営側だったら
ちょもすみたいなやつには優勝してほしくないと思ったとおもう

UMRさんディスってんの?

アズルレーン戦記にはナルサス役が足りない

ハムイベ終わったらすぐハムイベ
ガチャ終わったらすぐ次のガチャみたいに連続しない所がまったりできていいわ

564名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df7c-8Ut1)2017/11/09(木) 11:09:40.76ID:Dmwx4ye/0
まったく落ち度がないのに改造図T2セットとダイヤ素晴らしい

将棋だろうがスポーツだろうがゲームだろうが生業にした時点で苦行になるからどうでもいいだろ
遊びは好きな時に始めて飽きたらやめられるから遊びなんだよ
プロ棋士もスポーツ選手もプロゲーマーとかあいつら楽しんでるとは思えんわ

ガチャに疲れたってのは聞くけど課金に疲れたは聞いたことない

>>551
IPスレあるんだから黙ってそっち行けばいいじゃん

>>458
ほんとこれだよこっちになれてるから80%引きで安く感じる
>>490
煽りよる

>>508
まさか元ウォーブレ村民か?

>>518
言葉の意味的には知的も身体的も関係ないぞ
日本では完全にスポーツ=運動すること、みたいな意味で定着してるから違和感あるけど
補助金云々はまた別の話だし

>>518
アーチェリーなんか身体はほとんど動かさないぞ

>>543
多分to be continued もジョジョネタだよね

シャドバは大会優勝盾だかトロフィーが売られてたのみてクソ笑った

>>495
ダイヤ2倍使い切ったらなんかもう買いたくない
常時2倍にしてくれ


世間では、
・大声で喋ってマウント取れる奴
・日焼けしてる奴
・背がでかい奴
・腹が割れている奴
・アクセサリー付けている奴
・SEX頻度が高い奴
・おしゃれな奴
・車持ってる奴
以外は全員オタクやで
これらが欠けるほどオタク寄りになり
全部欠けるとそれ以外は誤差で完全なるオタクやで
趣味とか以前の問題


あっあっ…

限定家具200ダイヤなら笑うわw

>>569
今どうなってんの?

>>453
スポーツ
[ブリタニカ国際大百科事典]
sport競争と遊戯性をもつ広義の運動競技の総称。激しい身体活動や練習の要素を含む。語源はラテン語

[広辞苑]
陸上競技・野球・テニス・水泳・ボートレースなどから登山・狩猟に至るまで、遊戯・競争・肉体的鍛錬の要素を含む身体運動の総称


運動競技を上に見る気持ちがあって、コンプレックス抱えてるからスポーツ(笑)って名称に拘んだよ
競技性の高いゲームであることを胸張りゃいいのに

ちょもすはいつになったら三国志大戦に帰ってくるの?(´・ω・`)

変な関西弁のような言語を扱うガイジがFGOスレにもアズレンスレにも湧いてるんだよな…

>>520
最終的には綾波夕立陽炎それぞれに2ケツやろな
場合によって阿武隈と高雄あたりで入れ替えか

まだ無課金民だから分からんのだが
1万ありゃダイヤ何個買えんの?

>>569
村はどうなりましたか…?

ダイヤくれるのかありがてぇ
ドック拡張しとこ

>>575
ええな夕立おりゃん...

589名無しさん@お腹いっぱい。 (111111W 5f8e-fQuX)2017/11/09(木) 11:11:11.30ID:VkP+2gFz0111111
>>560
(´・ω・`)ちょもすはいい奴なんだぞ

>>558
課金に疲れた連中ってのは俺も含めて他ゲーに千万とかいれてインフレ食らってゴミにされたような悲しい業を背負った人たちのことだから、数万円入れるくらいは課金のうちに入らないし

>>577
何これ新しいクレーン?

ロリコンだけどおっぱい大きい子はロリに含まれないからセーフ

593名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f0a-fDwL)2017/11/09(木) 11:11:29.96ID:XBeg/pyq0
>>583
マギレコスレにも最初いたぞ

ウォーブレはリセマラ解説動画とか作ったけど作った本人がリセマラしすぎてUSケツサリヴァン作ったところで満足してやめてしまったわ

200か・・・さらに10拡張したろ!

>>576
あっ…ぅぅ…

夕立しゅきぃ

アズレンはスマホでグラブルはPCで両立できる
超充実してる

599名無しさん@お腹いっぱい。 (HKWW 0Hf3-liXv)2017/11/09(木) 11:11:48.54ID:xLVpyirkH
esportといえばLoLがまた面白くなったな
これから毎日が充実やわ

>>585
9800個(初回のみ)

>>577
唐突な歪んだイトはやめて

>>590
ソシャガイジ金持ちすぎるだろ

ドック拡張って1000まで?

https://i.imgur.com/Ks65x9t.jpg
200ダイヤプラスしような

>>585
5000

606名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-7txX)2017/11/09(木) 11:12:05.51ID:huGBRhXud

>>583
マギレコや艦これ愚痴スレにもおるから面白いで

>>561
連載最終回のネタばらしが酷かったうまるちゃん?

>>595
誰の穴を拡張しますか?

>>603
2億

>>585
4900+2500で7400個

>>589
でもなんかツイッターが気持ち悪かった
ああいうやつがプロゲーマーとか名乗ってそれでご飯とかを食べるというなら俺は絶対に反対
ご飯食べて欲しくない

正直ドッグ1000欲しい

「私を好きだなんてロリコンじゃん」というアラサーありだと思います

>>575
すげー色の爪してんなこいつ

ウォーブレはもうやってねえけど死ぬならサントラ出してから死んでくれよな

>>558
デレステに課金するので安心してくれ!

618名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df7c-8Ut1)2017/11/09(木) 11:12:45.79ID:Dmwx4ye/0
>>583
ササガイジ含めてあいつらただの荒らしだろ

シャドバは国の利権に食い込んでるから永遠に安泰
ゲーム賞金管理会社が公務員天下り先のハコモノ
日本は関係性と金で全てが決まる国だから

620名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f0a-fDwL)2017/11/09(木) 11:12:59.21ID:XBeg/pyq0
正直戦国炎舞の1位にくらべたら鼻くそみたいな課金額になっちゃうだろ
あれ3億だし

>>606
画像リスト古いな

>>557
全体的にもりまんだな

女性ユーザーも集めたくなるようなキャラデザを意識して貰いたい。
例えばFGOのワダアルコや武内崇は男女双方から人気があって凄いと思う。
アズレンは「男の子」向けキャラが多すぎる。

https://i.imgur.com/ZBdhkgn.jpg
https://i.imgur.com/dwFTDxy.jpg
https://i.imgur.com/xw9d6Qz.jpg
https://i.imgur.com/A1na0WY.jpg
https://i.imgur.com/bQglO9u.jpg
https://i.imgur.com/QmX1ddf.jpg

>>606
平然と紛れ込む公式絵師

625名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5f97-HhFQ)2017/11/09(木) 11:13:07.10ID:32PywmTa0
>>615
ネイルだろ

>>570
海外でもそんな意味合いで定着してるわけじゃないから頻繁に話題になるし例の判決も出たんだろ

みんなが少しずつお金出して運営支えられるってのが平和で健全なシステムだよな
日本のソシャゲ業界頭おかしいよ
何がポカポカ運営だよ大介

>>567
黙れ業者

じゃあこっちはIP無しスレってつけろよ

回避、失敗!w
https://i.imgur.com/zb0hggG.jpg

630名無しさん@お腹いっぱい。 (HKWW 0Hf3-liXv)2017/11/09(木) 11:13:31.41ID:xLVpyirkH
>>606
もしもし

631名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-8tqG)2017/11/09(木) 11:13:31.90ID:JvavEoe2d
>>339
地球レベルのゲーム作れるとこが
任天堂くらいしか残ってない

ベンチャーも日本ではなくシンガポールで立ち上げるだろう

>>580
大会1ヶ月前に調整で環境壊す
大会はそのまま開催
大会後にプロモ3枚追加もあまり環境は変わらず
11/10からログボでSPプロモ(シェド)配布も未だ再調整情報は無し←今ここ

顔がいい雑魚集めてプロでーすとかやるほうがクソだろ

>>585
一億万個

>>593
>>607
マジか
口調を全く変えないあたり構ってほしいだけのガイジがそれとも真正か
まあ前者だろうなぁ

>>628
賛成。

637名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f0a-fDwL)2017/11/09(木) 11:13:57.45ID:XBeg/pyq0
家具コインをダイヤで買えないのはなんでだ
パックの500除く

>>612
ちょもすはライター(記事を書く人)だぞ
全てにおいて聞きかじりの偏見まみれじゃないか

次のイベントは鉄血で頼む
アドミラル・ヒッパー欲しいんじゃあ

言ってる奴バラバラで草

>>606
シグニットに違和感がない...妙だな

どんだけ非オタ目指しても所詮はイエローモンキーですわ
国内だけですわ
ホワイトモンキーから見たイエローモンキーは全員オタク

>>615
か、かっこいい
したちちも見えてるし


645名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f4d-7ZUn)2017/11/09(木) 11:14:38.03ID:MA4YK5wJ0
うおおダイヤ200でUFO買うぞ

スレタイに【IP無し】って付けよう

>>355
なにがありがとうや
日本一やお前

>>606
3枚目アウト

>>625
しーっ!ガチ陰キャには見慣れないものなんだよ!もっとこうガラス細工を扱うようにしないと!

650名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f0a-fDwL)2017/11/09(木) 11:15:20.80ID:XBeg/pyq0
>>355
はぇーすっごいプレゼント

>>577
なんで柄と刀身の位置がずれてんの?

>>623
FGOガイジさすがにキモいぞ?

初回はダイヤ1個1円
以降は1.3円(9800円パック)
4900パックだと1.46円

654名無しさん@お腹いっぱい。 (HKWW 0Hf3-liXv)2017/11/09(木) 11:15:36.96ID:xLVpyirkH
改造T2セット地味に神

>>606
チャールズ使ってると楽しいんだけどあんま人気ないのなんで?🙆

>>649
ここ童貞多すぎ

>>638
ブロガーじゃねぇの?
なんかあんまり文章書く能力無かったと思うけど

次ポートランド進化飛ばしたら課金やめる

任天堂信者ってどこにでも湧くなあ

この消費速度だと来年まで持たないだろステマレン

661名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5f33-7Dow)2017/11/09(木) 11:15:47.85ID:+X8vJahn0
演習にエンプラピン刺しは対空考えるとうんちなんか?
アカガみたいに同時発艦の方が迎撃されにくいから強いのか?

662名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff6c-pqIA)2017/11/09(木) 11:15:55.67ID:9gjDeX2P0
>>355
ダイヤ配るのか

勢い2万草

ダイヤ1000個を経験した身では200では喜べなくなってしまった…

>>660
俺もそう思う

>>625
ネイルにしてもこんな色しねーだろと言うことでは?

>>590
価値観崩壊しすぎだろ

>>649
ルーターでゴリゴリ削ればいいのかな

669名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-AOzY)2017/11/09(木) 11:16:06.69ID:7Tmpad4zd
>>81
ノブナガイジとPakoガイジのけつ掘り会い

>>548
ひよこ召喚するとか浮遊感与えるとか何かしらの動きが欲しかった…

671名無しさん@お腹いっぱい。 (HKWW 0Hf3-liXv)2017/11/09(木) 11:16:20.11ID:xLVpyirkH
>>625
さすがに知ってるだろ...?

>>612
うわぁ…

どうやら触れちゃいけないガイジに触れてしまった様だ

ガイジが感染する前にNG非表示しとこ

てがふるえてきた

>>666
カラフルでいいと思う(小学生並の感想)

>>642
このゲームのスレに来てオタク連呼するのって意味なくなくなくなくない?

そもそもちょもすはプロではないだろう…

>>602
前のゲームで4年90万くらい
でも日本のソシャゲじゃ微課金レベル
レイド人権は流石にあったけど時間拘束だりいしもうやりたくない

結局言い返せなくて同じことしか言えないようになるの自業自得すぎて可哀想になってくる

こういう奴にネット環境渡すなよ、あと家に閉じ込めて外界に出すな

>>664
しょぼいよな
もっと配れば良いのに(チラ

おまいらゲームの話しろよ😠

>>642
どんだけコンプ拗らせてんだよ

683名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hf3-VhVt)2017/11/09(木) 11:17:15.62ID:vjZZ9FiyH
あとはちゃんとネイティブ雇って所々ガバい日本語をもうちょっと自然にしてもらえれば特に不満点がない

ID:qaIKQjt/p
ガイジ過ぎる


>>655
チャールズはお留守番

>>582
仁義なき青井が開発スタッフにいる限り帰ってこないんじゃね?

割りと真面目に
装備の一覧に装備中の物も表示
編成プリセット
戦闘開始前のオート切り替え
メンテ中のゲーム内報告表示
この辺りのUI改善して欲しい

質問させてください
アズールレーンって何ですか?

(´・ω・`)夕立のネイル今になって気づいたんだけど
(´・ω・`)性格の割に細かいオシャレさんだな夕立

>>678
その課金で文句言うのは流石に貧乏人

ガイジ見ゆ?

>>688
ゲーム内報告は端末時計依存らしいぞ

ロリコンめって言う事は普段からロリコンと接する機会があるって事だろ
そしてこのネイル、夕立これは相当うってる

チャールズはせめてRならな…なんでSなんだ

>>632
ふーむ…

>>688
これやってほしい
装備中の装備は誰が装備してるかアイコンで表示してほしい

チャールズ・オールスバーン

>>689
質問スレがあるのでそちらでどうぞ糞野郎

なんで平日の昼間にこんなにガイジ湧いてるんだと思ったが荒らすのが仕事とすれば割と納得できる

>>687
戦国から引き続いてスタッフにいるの?あの人

>>666
軽い原宿系やぞ

Playカード買ってこなきゃ

704名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-8tqG)2017/11/09(木) 11:18:51.78ID:JvavEoe2d
>>681
自分のレス見ろよw

もうfgoとfateをNGワードに入れたら幸せになれるのでは?

>>687
まあ俺もさんぽけ辺りからやってないんだけどね
制圧ましになったとは聞いたけど席ガラガラなの見てもういいやってなっちゃった

>>689
fgoより面白いゲーム

708名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df1d-JQ3M)2017/11/09(木) 11:19:01.84ID:w1U/E2WG0
>>378
2期の計画は消えたぞ
強引にブラゲのアプデのことでしたオチにして纏めやがった

709名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5f97-HhFQ)2017/11/09(木) 11:19:11.73ID:32PywmTa0
>>694
打ってる?
売ってる?

>>530
それは売値だから仕入れ値はもっと安いでしょ

>>690
腹に刺青も入っとるしヤクザの愛人ですわ間違いない

700超えたらスレ立ててよくない?
誰かIP有りのスレ立ててくれ

気持ち悪いレスばっかでおかしい
絶対ほとんど業者

えっ艦これアニメ二期やらないの?嘘つきかよ

>>712
賛成🙋

ロドニーしたいので夕立の激シコ画像ください

>>702
ほえー
ボーダー着てたら渋谷系ってことしか知らんわ(無知)

>>712
そういうのは他所でやってくれませんか

夕立は合法ロリ
園児も合法ロリ

まだ5時間もあるのかよ
辛すぎだろ…

1時間も経たずに700とか勢いやばすぎだろ
読めねぇよ

FGO運営がネガキャン雇っててももうおかしくないな
あの運営型月厨からまきあげた金をどこにつぎ込んでるのやら

てぃーもに厳しい新パッチはクソ
lolの良心にあの対応はないわい

夕立の一番のお気に入りは声だ
なぜか聞いてるとおちんちんに響く

724名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f0a-fDwL)2017/11/09(木) 11:20:07.33ID:XBeg/pyq0
イベントも豊富でギフトも豊富で最高や

>>711
娘という線も

>>721
あー、お前病気だわ

他ゲーが忙しすぎて魚雷取れなかったわ
蔵王箱取らなければ取れたんだけど

728名無しさん@お腹いっぱい。 (HKWW 0Hf3-liXv)2017/11/09(木) 11:20:28.38ID:xLVpyirkH
>>722
teemo使い殺す

>>719
メンテ終わったぞ

ロリ巨乳は絶対に認めない

メンテ中はIPアリでもいいな、マジでディライトの200人の社員の努力を感じるわ

>>721
扇子とか作ってなかったか?

夕立きもいやん野生児とか

ロドニーしてネルソン
ネルニーしてロドソン

業者が香車のようだ!

夕立の姉御…?かんべんしろ

毎度のことだけどメンテ中のスレ昂ってんなあ

>>713
アニメ続編=劇場版なんじゃないの?
序盤の戦闘シーンはホント良かったな劇場版
中盤の如虐が冗長すぎたのが残念

739名無しさん@お腹いっぱい。 (HKWW 0Hf3-liXv)2017/11/09(木) 11:20:51.29ID:xLVpyirkH
>>723
エロゲベテラン声優だからな

>>730
なんだとこのやろう

変わった方言のやつおるな
FGOからの刺客か

>>729
騙された…

お前らは仕事は?

800くらいに変なのが湧く気がする
注意した方がいいかもしれない

【アズレン】アズールレーン Part390
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1508992089/

ほらIPガイジの新居だぞ

自分のIPでも眺めてシコってろよ

気分よく5−4ハムってたのにメンテのせいで震えてきた、金ボフォ配って?

>>721
鉛筆だぞ

明石がスレは勢いがある方が好きって言ってた

>>741
そんなやつもういないぞ

750名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfdd-tsnN)2017/11/09(木) 11:21:28.25ID:8Y/6QNw00
夕立ほんま可愛い

業者がスレを賑わしたらなんか問題あるのか?
荒らされるよりは全然いいんだけど?というかそれなら見なければよくね

>>738
半分くらい如月と睦月ちゃんの悲痛な叫び聞く映画で辛かった…

ガイジと一体化すればガイジを恐れることはない


755名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f0a-fDwL)2017/11/09(木) 11:21:48.95ID:XBeg/pyq0
メンテだから余計に人が集まってんのか

^v^

俺は夕立に1票挿れるけどね

>>753
ゲッターやめろ

>>717
お前が他所でとか言うからこいつFGOスレで暴れてんじゃねぇか責任とれ

ipとかどっちでもいいけどガイジの言う通りになるのは気に食わんので反対

761名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-voEu)2017/11/09(木) 11:22:12.85ID:DdJDi/vrd
たっくる!たっくるぅ!

762名無しさん@お腹いっぱい。 (HKWW 0Hf3-liXv)2017/11/09(木) 11:22:15.85ID:xLVpyirkH
>>754
これとサンディエゴの絵くっそかわいいわ

荒らしがIPIP言ってるだけでお察し
どこの業者になのやら

>>721
ネガキャンしてるかはわからんけど、あれだけ稼いでるのに、その金がどこに行ってるのかがマジでわからんわ
ゲームにはあんまり還元されてないのはわかるけど

>>743
労働者階級ではないので

766名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-8tqG)2017/11/09(木) 11:22:33.46ID:JvavEoe2d
指揮官仕事ないから暇なのかにゃ?

俺の調査だとインディ人気高いからインディが上位に来るだろうな

>>759
ほげええ
fgoスレの人ごめんなさい(´・ω・`)

アズレンにも日高里菜だしてくれないかな

>>730
ロリ巨乳好きは健全
ロリペド野郎は病気

スレ建てられない雑魚は800踏まないでね。迷惑だから


>>767
お姉ちゃんうるさい

>>754
かわいい

猫やめて犬になるなんて失望しましたみくにゃんのファンやめます

投票何てどうせ人気声優の声ついてる奴が勝つねん
シャドバも花澤2キャラとかいうクソみたいな結果だったろ

777名無しさん@お腹いっぱい。 (HKWW 0Hf3-liXv)2017/11/09(木) 11:23:15.57ID:xLVpyirkH
>>772
すこ

フェニックス改
https://i.imgur.com/mohTfhy.jpg

業者が盛り上げてる!偽り!勢い!

乗せられてるのはダリナンダイッタイ

夕立はアイドルもやってるしエロゲでもベテランだからな

委託完了だにゃ!

>>772
エッッッッッッ

黒乳首さん来たらどうするの

田村ゆかり艦きたら射爆しすぎて金玉無くなる自信がある

このササガイジはスマホアプリ版のあらゆるスレに湧いてくるガチ障害者だから触るな

>>772
でけえ(富士山と比較しつつ)

>>776
あれはほんとクソだったな

>>778
強そう

>>764
アメリカでクソデコトラになってるぞ

>>778
ぶっちゃけこの金ぴかダサいよね

俺?俺はハムマン

792名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp33-YN0s)2017/11/09(木) 11:24:18.84ID:IRqEAhlmp
FGOの弟子が迷惑を掛けてすまない...
ピース1個配布で気が狂ってるんだ許してやってくれ

>>786
そう考えると鷹のでかさもやべぇ

>>764
言いたいのはそこだよなぁ
ゲーム性がよくなるわけでもなければ重さが解消されるわけでもない
むしろ悪化してる気がする

踏み台

796名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-8tqG)2017/11/09(木) 11:25:12.73ID:JvavEoe2d

797名無しさん@お腹いっぱい。 (HKWW 0Hf3-liXv)2017/11/09(木) 11:25:19.04ID:xLVpyirkH
露骨な減速は女の子の特権

俺は時雨様
声いいわ

踏み申す

800名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/09(木) 11:25:22.75
踏んでおこう

誰だ 誰だ 誰だ〜
https://i.imgur.com/HfbEWYP.jpg

ふみ

瑞鶴のえっちな絵をください

踏むわ

800getっとw

>>773
お姉ちゃんだったら上位とか言わず「インディちゃんが1位なのは確定として」って言うからお姉ちゃんじゃないぞそいつ

シュプロシャーのシュシュシュシュッ プシューーーー

>>783
胸部装甲が焦げてるとか言われる

>>764
なあおまえ、バンドしたくないか?

浪人ガイジやんけ!

FGOスレでアズレンスレに勢い負けて悔しいからIP入れようとか言ってる人が前からいるので報告しとくわ

立ち絵良いやつよりも微妙なやつに一票入れてくれ神風ちゃんの絵を変えたい

業者なんているわけないだろ統失かな?

>>732
扇子って塩川塾は受講有料でそのおまけの、じゃなかったっけ?

粗方アニメの制作の費用に突っ込んだんじゃない?
サイゲの神バハとか空の上みたいに

800が見えない…見えない…

アズールレーンの糞要素
・見ゆ
・冗長な糞マップ
・演習チキンレース
・限定建造

急な減速
普段いきってんのにスレ立て童貞多すぎ

酸素魚雷交換できなかったやつおりゅ?w


魚雷と間違えて三式弾交換したやつおりゅ…?(´;ω;`)

あと4時間半か
手が震えてきた

800が見えない

声豚票入ってもオイゲン優勝のビジョンが見えない……見えない……見えない……

800が見えないんだけど
850?

>>772
鷹が2匹じゃないやん!

>>811
どこに?誰に?何を期待してるの?🐢

800ガ…ミエナイ…

800見えないんだが大丈夫か?

827名無しさん@お腹いっぱい。 (HKWW 0Hf3-liXv)2017/11/09(木) 11:26:38.75ID:xLVpyirkH
まだあわわわわわわ

おまえら腹減ってイライラしてんだろ
飯食え飯

>>801
いろちがくね?

>>821
何だかんだで上位だとは思うよ

831名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp33-YN0s)2017/11/09(木) 11:26:51.60ID:IRqEAhlmp
ksk

すまん、メンテ前委託できなかったやつおりゅ?w
おりゅ!!!!

>>800はガイジが踏んだから>>850だなー

スレ立ったな

835名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfdd-tsnN)2017/11/09(木) 11:26:59.02ID:8Y/6QNw00
見えない…見えない…見えない…

(´・ω・`)減速しなかったら怒るよね?

>>764
fgoの利益はソニーの赤字補填に使われているなんて笑い話があってだな

838名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5f97-HhFQ)2017/11/09(木) 11:27:09.52ID:32PywmTa0
>>828
飯食う金がない

オイゲンはなんだかんだお世話になったからなぁ
嫌いじゃないよ

>>838
ロドニーしろ

841名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0He3-wBX5)2017/11/09(木) 11:27:31.19ID:RKKKBp7LH
お姉ちゃんうるさいはお約束だから適当に流そうな

ガイジも普通に建てるときもあるから困る

>>764
新しいゲーム3個くらい発表してなかったか?
まあソシャゲは不発した別の同社コンテンツの分も稼がないといけないから全額分FGOだけにフィードバックは出来ないよな…
そう考えるとサイゲは結構外してないから強いのかも

艦これもそうだけどさっさと釘宮艦出さないか?

ドラクエはまあ今は勢いあると思うけど
数はリセマラ推奨ゲー過ぎて参考にならん

800見えねーから850だな

>>801
髪の赤が少なすぎる

>>772
ああこれ一富士二鷹サンディエゴってネタか
今やっと理解した

踏み申す

一応踏む

850get

800は●持ちだから立てられるだろ

踏み台ら

>>821
誰もが持ってるってのは人気投票において重要な要素だけどな
優勝は無くても上位は確実だろ

855名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-8tqG)2017/11/09(木) 11:28:03.11ID:JvavEoe2d
>>828
そんなお金あるならダイヤ買って欲しいにゃ

>>520
76mmつけてソロモン連打からの魚雷楽しいじゃん

>>850
早くしろよ

オイゲンの民族衣装スキン見てえなあ

ひろゆき勝ってんじゃん
ここどうなるの?

>>840
ロドニーって便利な言葉だな

800宣言してたっけ?なければ立てる

>>852
ワッチョイとID隠してる奴に任せたいか?

いつものあうあうか
安心だな

>>850
たのんだ

宣言も無いし建てられても建てないって事じゃねぇの

マジな話、DWは事務所を思いっきり移転してるよね
それもめっちゃ高そうなところに移ってるでしょ

>>900までに立たなかったら>>850が立てればええんじゃね

じゃあ立てる

>>861
頼むわ

>>861
頼む

見ゆ!じゃないんだが
そんなもん見るな気にするな

>>861
900まで待て

>>867
テンプレ嫁

ユニコーンとフェニックスが相性いいので後はバンシィがくればさいっきょ


>>872
今度からちゃんと宣言して待てって言ってね

>>800
>>850
IP有りのスレ立ててくれ

業者消す為に

ユニコンでねぇよ

>>875
日本で買える?

33分までに立たなかったら立てる

IDとワッチョイ隠しには人権ないから

テラーの艦橋でスリラー踊りたい

今日のメンテナンスで、
・戦艦「フッド」(CV:田中敦子)
・駆逐艦「シグニット」「シグニット改」(CV:種田梨沙)
のボイスが実装されます!

(´・ω・`)立ったぽくない?

【重要】
今日のメンテナンスで、
・戦艦「フッド」(CV:田中敦子)
・駆逐艦「シグニット」「シグニット改」(CV:種田梨沙)
のボイスが実装されます!

燃料問題で4キャラでやってて全部の酸素魚雷と飛行機と金箱10個交換したけど死ぬかと思った

建った?

>>883
タネキ!

【アズレン】アズールレーン Part568
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1510194578/

おらよ

シグニット種田

>>889

うおおおおお

当たりや

・駆逐艦「シグニット」「シグニット改」(CV:種田梨沙)

え?思った声じゃないんだが大丈夫か

たねりー仕事しすぎ

ん?見えないんだけど

897名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5f97-HhFQ)2017/11/09(木) 11:30:56.86ID:32PywmTa0
>>879
思いっきり18禁レーベルが日本語だが

種キのシグニットでシグニー

2ちゃんの商標はどうぞ使ってくださいってことだからこことはまるで関係ないぞ

種田乱用

またタネキか

立ったらしいけどIDなしで見れない人おおいと思うから貼っとくわ

>>883
シグニットもタネキかよやったぜ!

シグニットガニ股になっちゃうの?

シグニットはCV小倉唯っぽい

俺の股間のボフォース砲がたった

>>738
元々映画だったとしたら、ブラゲのことを2期呼ばわりしてお茶濁さないでしょ
オワコンかつ担当花田で爆死確定だから撤退しただけだと思われる

シグニーも種田なのか

はああああああああああああああああああああ?
シグニットが種田ぁあああああああああ?
ふざけんなよぉおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお

910名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfdd-tsnN)2017/11/09(木) 11:31:24.26ID:8Y/6QNw00
合わなさそう

シグニットもタネキかい!うわーロイヤルテンプレ嫌だったけど育てたくなるううう

【アズレン】アズールレーン Part568
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1510194578/

忘れてた

913名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/09(木) 11:31:25.52
【アズレン】アズールレーン Part568
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1510194578/

乱立の予感

シグニーと血痕するわ

種田さんが復活してるううう


>>889
なんでお前が立ててんだよ

死ね

うちのサフォーク改ちゃんにも声帯ちょうだい

タネキ酷使されてて草

>>912
おつ

種田の演じ分けを信じろ

キャラ数それほどてもないのに兼ね役多いな

>>912
おっつおっつありがとな

925名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0He3-wBX5)2017/11/09(木) 11:31:50.86ID:RKKKBp7LH
オイゲンは促成救済戦力だからな
FEでいえばマリク
ダークソウルでいえば属性武器

シグニット種ちゃん?

>>913
おつ

流石に合わなそうだな…

種田にシグニット役は合わなくねえか

タネキきたああああ

タネキwwwwwwマジでwwwwww

くそがああああああああ
俺の嫁があああああああああああ

種田梨沙
艦隊これくしょん(那智、足柄、羽黒)

>>912

タネキ元気そうやね

>>897
ひらがな読めなかった

うおおおおお

シグニットぶちのめすのが楽しくなる

>>889
乙!!

脳内シグニット高めの声なんだが

>>858
ディアンドルかhttps://imgur.com/1LnAbyX.jpg

シグニーするぞ

翔鶴の声好きだったから嬉しいな

鶴姉妹とどう変えてくるのか楽しみですなあ

>>889
乙〜

シグニット、解体!w

種田に親殺されたガイジが暴れるなこりゃw

シグニットも種田さんか
琴葉…

>>912
おつ

見えないのはID無し非表示のせいか
散々暴れてたのが居たからなぁ・・・

公式見たらマジで種田でワロタ

ゆゆ式の種田も忘れるなよ

>>918
乱立してねーよバーカ

また種田梨沙なのかよ
嫌いじゃないけど鶴姉妹と別の雰囲気になってりゃいいが

えーID無しの建てたスレ使うの?

>>889
>>800ってやっぱりお前なんだな
てことは昨日重複させたのも重複させようとしたのも全部お前か
やっぱ重複荒らしなんだなお前

声優知らんからついて行けない

種田って色んなゲームに出てアンチ産んでてかわいそう

いやタネキの色っぽい声絶対あわんやろ

果たして合うのか

>>889
次からちゃんとスレ立て宣言してから建ててね

シグニーと種田か

いい雰囲気だな
次の鉄血イベのドロップキャラ貼っとくぞ
https://i.imgur.com/ChrX4uY.jpg

声実装の嬉しさもあるが色々困惑中

965名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5f97-HhFQ)2017/11/09(木) 11:33:41.02ID:32PywmTa0
種田って結局なんの病やったのやろ

>>955
使う文には問題ないしなあ
テンプレ変わってないから文句も言えないし

リゼみたいな声かしらん

オイゲン貰える日数的にもういらないってパターンが多い

種田梨沙
アズールレーン(翔鶴・瑞鶴)

またコイツか!

重複回避したか
最近ガイジが踏む→他の奴が立てる→ガイジも普通に立てるで重複したりしてたから良かったわ

まぁ開けてからのお楽しみだな

タネキ連投しすぎじゃね?

>>959
GATEのローリィマーキュリーとか聞いてみ?

>>941
これ胸強調すごいよな
ヒッパーちゃんはどうするんだろ

975名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff6c-pqIA)2017/11/09(木) 11:34:06.48ID:9gjDeX2P0
>>963
鉄血コラボやめー

病み上がりにシグニーの声が出せるとは思えない

何の話や

マシュとか黒歴史だったんやろ
アズレンで心機一転だな

>>917
利ゼロのハーフエロフさんにも見えるぞ!

アズレン(メンテ中)…勢い20000
その他…勢い3000

何故なのか

スレ立ておつ
メンテ終わるまで何してたらいいんじゃ…(中毒患者)

ゆゆ式の声なら有りかな

983名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-6XAg)2017/11/09(木) 11:34:28.56ID:imgiZBX3d
フッド少佐とか誰得だよ

種田って病人じゃん

985名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/09(木) 11:34:41.50
>>969
ごちうさのリゼだからOK

>>981
ガンガンおりゅしていけ

987名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f87-03Gl)2017/11/09(木) 11:34:49.53ID:Vb8LOggS0
>>973
あれ種田だったんか

とりあえずスレ立て乙にゃ!
結果として重複せず普通に次立ったしまあ良いんじゃないの?

>>970
昨日それやったの>>889のやつだけどな

そろそろ質問いいか?

991名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0He3-wBX5)2017/11/09(木) 11:34:56.56ID:RKKKBp7LH
>>968
もらえる日には大抵インディちゃんがメイン盾だからなあ

まーた声豚が暴れるな

タネシグは楽しみでもあり不安でもあるな

994名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5f67-FW6n)2017/11/09(木) 11:35:00.74ID:akJ/7VcX0
声優とか誰でもよくなったよ

アズレン完全にバズってんなー…

種田には無理だろ

楽しみやなあ

ロドニー

999名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff6c-pqIA)2017/11/09(木) 11:35:08.92ID:9gjDeX2P0
>>980
どのゲームもメンテイベントが一番盛り上がる

今更だけとこのスレもだがワッチョイコマンド減ってるのな

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 6分 23秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。