【メル】刻のイシュタリア けらい99人目【ゴラ】

1名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/09(木) 09:36:52.21ID:kvZ2WXAha
シリコンスタジオが送るスマートフォン向け完全新作RPG『刻のイシュタリア』スレです

次スレは>>980が宣言を行ってから立ててください
>>980が立てられなかった場合は立てられる人が宣言を行ってから立ててください

■公式サイト
http://www.siliconstudio.co.jp/ishtaria/
■公式Twitter
http://twitter.com/sagaofishtaria
■Android
http://play.google.com/store/apps/details?id=jp.co.siliconstudio.sagaofishtaria
■iOS
http://itunes.apple.com/jp/app/kenoishutaria/id863008364

刻のイシュタリア攻略wiki
http://sagaofishtaria.gamerch.com


前スレ
【メル】刻のイシュタリア けらい96人目【ゴラ】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1502348422/
【メル】刻のイシュタリア けらい97人目【ゴラ】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1504767650/
【メル】刻のイシュタリア けらい98人目【ゴラ】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1507116165/

2名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/09(木) 09:37:58.48ID:kvZ2WXAha
Q リセマラ必要?
A 不要、BANされる可能性あり

Q 無課金でもやってける?
A いける、騎士団入ってイベント参加してればカードも金貨も増えていく

Q ガチャで☆6、☆7が出ました、これって良いやつなの?
A 当たり、大事に使おう
  高く売れるユニットならバザーで薬に変えて安い☆6☆7から揃えるのもあり
  ☆3、4、5は忠誠度上げてメダルにする

Q どのガチャ引けばいいの?
A 期間限定でP☆7が入ってるもの
  ここか騎士団で今のガチャ引いて良いか聞けば多分教えてくれる
ゴールドガチャはチケットでしか引いちゃダメ

Q このカードいくらで売れる?
A 明確な相場はない、自分でバザー見て考えよう

Q どこでレベル上げればいいの?
A プレイヤーLVは行ける最新エリアで消費AP1のバトル数が多いステージを回る
  ユニットLVは行けるEXで本取ってくる、メダルを本にする場合は一巻が一番効率良い

Q レベル上げ最高効率ってどこ?
A プレイヤーLVは大天使(涅槃の聖堂)のEX
  ユニットLVはマリア(熾天の魔城)のEX

Q 初期の騎士団ってどうなの?
A 最初に入ってる騎士団は自動で振り分けられてるだけ
  承認制騎士団に移るか作る方が良い

Q どうすれば強い騎士団入れてくれるんだ?
A イベント参加率と常識的な態度が大事
  無言申請は無視され易いから団長に一言入れよう

Q 何を目指すの?
A プレイヤーLV上げて強いユニット揃えて騎士団対抗イベントで活躍するのが最終目的

3名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/09(木) 11:11:29.23ID:s1y7fzZza
>>2
乙ゴラ

4名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/09(木) 11:21:57.24ID:S13iYEfzx
たてぉっ

5名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/09(木) 12:02:55.80ID:aci45IRAd
>>1
おつたりあ

6名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/09(木) 15:50:14.81ID:LPNtYz880
はい、有能。

7名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/09(木) 15:56:55.92ID:s1y7fzZza
このp復活系と組み合わせたらどうなるんだろ

8名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/09(木) 19:06:19.74ID:fGXiJHht0
何気にモドレがかなり強くね?
今のうちに確保しといた方がいいだろうか

9名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/09(木) 20:04:44.29ID:a/Nxpp3ur
乙ゴラ

10名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/09(木) 20:51:04.26ID:3bcS7eHL0
P7以外の7の強い弱いがよくわからないんだけどどう判断するの

11名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/09(木) 21:02:54.36ID:1OWFlJ7K0
征戦と攻城戦で自分のデッキで使いたいかどうかで良いよ
今回の☆7は全部要らない

12名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/09(木) 21:27:40.54ID:PD9WtnyK0
自分の股間に聞け

13名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/10(金) 02:19:27.44ID:CGUoDNc40
キラ☆7入れてEXラストクリアしても13000くらいしかもらえないんだけどこんなもんなの?

14名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/10(金) 03:01:02.58ID:mqB6N/dD0
タマモちゃんにワンチャンありますかね?

15名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/10(金) 03:02:53.51ID:mqB6N/dD0
戦闘不能だから意味なかったな

16名無しさん@お腹いっぱい2017/11/10(金) 03:12:56.72ID:tu6gmKUc0
>13
一つ前を☆7キラー有り全力で26500
ラストのほうが低い

17名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/10(金) 03:14:50.26ID:6WXSHh700
昔にやった同じイベントの完全使い回しだからラスト手前の方がpt多いんだろうな
昔はラスト手前周回が当たり前だった

18名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/10(金) 04:36:08.44ID:btmCwNho0
2回目のめんどくさい状態がきた
レイドのやる気が出ない

19名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/10(金) 04:59:18.60ID:CGUoDNc40
>>16
26500出たわ
周回してくる

20名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/10(金) 07:51:30.12ID:/sUc7hxjr
面倒なら別に無理しなくて良いかな!
イズンが最かわだから問題ないかな〜

21名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/10(金) 09:08:44.88ID:0CEzWpHHa
洋梨は黙るゴラ

22名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/10(金) 09:10:49.10ID:tFAq/jy80
1日でメダルを獲得してる奴ちょっと怖い

23名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/10(金) 11:53:42.88ID:jyOl3PBwM

24名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/10(金) 18:00:09.34ID:38a2sPCad
へっ、雑草が何か言ってやがるぜ

25名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/10(金) 20:07:56.89ID:CuhaLZXg0
来週ゴラ村か
新ダフネ頼むで?

26名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/10(金) 21:15:22.17ID:jyOl3PBwM
ゴラゴラゴラ〜ッ!(` o´)

27名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/10(金) 21:24:18.13ID:h7hCccYZ0
メルがバーガーってマジ?

28名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/11(土) 03:12:40.16ID:YF2aeQVud
団員と時間合わなすぎて薬の消費やばいりというよりなんでランク100未満なのにこんな突っ張ってるんだろ

29名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/11(土) 10:48:07.56ID:oidzGqfL0
次イベって何だ
まさかレイドじゃないよな

30名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/11(土) 10:52:22.18ID:Hgn6RrsZa
ディスガイアの流用と予想

31名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/11(土) 11:31:10.35ID:6zBZsubC01111
雑草って温泉で茹で上がらないの?

32名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/11(土) 12:04:35.80ID:aoToMni101111
アンちゃんの出汁

33名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/11(土) 21:27:15.74ID:RRSR21nea1111
耳元で「アンちゃんのお出汁おいひぃよ」って言いたい

34名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/12(日) 00:52:27.65ID:qTnkwZui0
アンペロス好きのキチガイ供はなぜそんなに気持ち悪い事を思いつくのか
アンペロスをペロペロスじゃねーんだよ

35名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/12(日) 01:47:14.17ID:jRJr/Nx6r
寒いのは人柄と頭髪だけにしとけよ

36名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/12(日) 03:05:15.75ID:Zt7S3irf0
質問いいですか
タイコウボウ取ろうかと思ったけど可愛くないからメルクリ先にします

37名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/12(日) 03:45:53.01ID:rs5mH7vmd
次の質問どうぞ

38名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/12(日) 08:13:06.34ID:bk6Zan990
今更だが今回追加シナリオとかも全くないのね
学園のPティル追加シナリオとか結構好きだったんだがなぁ

39名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/12(日) 09:03:00.20ID:ubO3IISm0
追加シナリオ期待するとか頭マイネットかよ

40名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/12(日) 10:01:46.92ID:EPKV/m8RF
いいじゃねぇか
夢ぐらい見させてくれよ

41名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/12(日) 10:03:12.28ID:vL6iToIn0
いつもはプラメダ取ったら辞めてたんだが今回は1500万まで走ってゴールドメダルも取ったわ
プラチナ早く欲しいから頑張ったが怠いわ

42名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/12(日) 11:08:29.51ID:IlcLsSRZd
追加ストーリー?P7三枚引けよの精神やぞ

43名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/12(日) 11:10:01.22ID:gWZLuPxFr
やっぱり私が一番可愛いくて有能なのだわ!

44名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/12(日) 11:33:59.17ID:lNzPtd8/0
なぜ+2になるのに往来の3倍必要なのに配布量は1.5倍程度なのか
アニバーサリーで悪環境化、苦行化させてんの草生えますよ

45名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/12(日) 11:41:43.06ID:faTbfkLix
マイネットだし

46名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/12(日) 12:37:50.59ID:aMoyxNl+a
質問です、ライムミント?って所から勧誘が来たのですが、強い騎士団なんですか?盟約、攻城15位目指すって言ってるので前向きに検討しているのですが、強い騎士団に移籍希望なのでわかる方よければ教えてください。

47名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/12(日) 14:59:52.83ID:/Lx6Tsxmp
入らない方がいいよ!こんな所に騎士団の名前晒して入ったらトラブルになるからねw

48名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/12(日) 15:09:27.05ID:S3CL/J0h0
これもう手遅れなんじゃ

49名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/12(日) 15:36:03.84ID:DcYKv+Tx0
地雷臭はんぱねーな

50名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/12(日) 16:02:59.37ID:5G0S+e920
なるほど!そうなんですね!では今回はフルドリさんでお世話になろうかなと思います!アドバイス感謝です!

51名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/12(日) 16:16:53.81ID:ap7Y6l3w0
>>36
タイコウボウちゃん可愛いだろ!いい加減にしろ!!!

52名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/12(日) 16:18:14.26ID:qTnkwZui0
うちの団長ってアホキャラなのに地雷は一度も入れた事ないし地雷の兆候を見せた奴はすぐ除名するから人事に関しては有能すぎる

53名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/12(日) 16:20:07.89ID:smvAVw1pd
地雷臭キツすぎるわ

54名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/12(日) 18:42:15.91ID:RqtXLJHZ0
いまとるべきプラチナってなんなんだ?最新の炎叩きまで待つべき?

55名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/12(日) 18:43:02.75ID:jw9KoSQ/x
何持ってるか何パ使ってるかによるとしか

56名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/12(日) 19:14:11.72ID:RqtXLJHZ0
復旧したばかりでジャンヌと太公望しかないんです…

57名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/12(日) 19:51:51.98ID:lNzPtd8/0
フルドリ、ライムミント、シリウス、ウラノメはずっと中堅上位を頑張って維持してるイメージ
ただどこも毎回のように地雷抱えてる印象

>>56
アスモ最優先でメルクリとソウソウ確保すりゃ動けるぞ
ジャンヌout マーズゥorバッカスinで玉座短縮だって組める
巻物確保頑張れ

58名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/12(日) 20:02:39.57ID:RqtXLJHZ0
>>57
ありがとう
その通りに複軌致す!

59名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/12(日) 21:09:10.05ID:ruJvK0LI0
>>57
ライムミントはまだ1度も盟約やってないはずだから、維持できるかどうかはこれからじゃないかね

60名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/12(日) 21:21:26.37ID:lNzPtd8/0
>>59
あれマジで?
と思って盟約のとこ見に行ったらmimiedenと勘違いしてたわ
すまぬ

61名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/12(日) 21:22:18.29ID:lNzPtd8/0
いかんなんかこんがらがってきたぞ
ライムミントって何回か前に月光いたところだったか?

62名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/12(日) 21:52:52.43ID:Q037UJmva
ライムミントは前の攻城で出来た新設団だな

63名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/12(日) 22:09:44.46ID:PpDg94QS0
シリウス解散で出来たとこだろ

64名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/12(日) 23:05:14.87ID:RqtXLJHZ0
>>57
スマン…
マーズゥ高くて手が出ないので替わりにアンデルセン入れて太公望ジャンヌメルクリアスモアンデルセンてのはどうだろうか?

65名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/12(日) 23:29:12.97ID:XUkMWggq0
何向けだよそれ

66名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/13(月) 05:57:29.97ID:cjaeojg60
次ダフネがシナリオに出なかったら怒る
村から出れない設定なんだからゴラ族のイベでは主役で頼む

67名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/13(月) 08:55:36.24ID:D4RzOG8h0
>>46
水だったらカレームとかでいいんでない?
リフレッシュ持ち出しガチャに混ざるから安くなってる

68名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/13(月) 08:56:19.44ID:D4RzOG8h0
安価ミスった

69名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/13(月) 10:44:41.78ID:fUNsDvURa
よろしくない
https://i.imgur.com/afyiByj.jpg

70名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/13(月) 17:29:12.06ID:eK9OAeddM
ざまあ

71名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/13(月) 17:33:36.69ID:hR0zRQ260
>>65
全イベント走れないかな?ギガブレもいけると思うんだが…
>>67で言われたカレームをinでアスモメルクリジャンヌカレーム太公でソウソウ手に入れるまで頑張れないかな…

72名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/13(月) 17:41:14.75ID:QdLTFN2M0
ソウソウって未覚醒でも超練結晶使えばそれなりに強くなるかな
交換するか迷ってるんだけど

73名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/13(月) 18:09:27.06ID:r9NslmW7r
ソウソウは今のところあれ系ユニーク持ちでは最強だとは思うわ
ソウソウ自身というか水の総合力のお陰だが

74名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/13(月) 18:10:56.99ID:pu0cuKv10
ソウソウのためのデッキと支援も組みやすいしな

75名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/13(月) 19:11:41.31ID:3R6sqATEM
はあ…アスモちゃん…

76名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/13(月) 19:51:31.08ID:lgfp5C+td
>>71
団イベ以外なら行けるよ

77名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/13(月) 20:01:29.24ID:o7jaVN5F0
ソウソウは、モデルが三国志の曹操じゃなかったら使ってた
個人的意見だし今更だけど、元ネタが男性なのに女体化したキャラはどうしても抵抗があって使いたくない
見た目は女なのに中身はオッサンとかニューハーフかよ…って思ってしまう
神話に出てくる神様や人外の怪物ならまだしも、実在した男性が女体化してるのは絶対ムリ

78名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/13(月) 20:26:19.89ID:pu0cuKv10
このゲームで今さら何言ってるんだ感

79名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/13(月) 20:32:00.40ID:9rP5dIGcx
何?アーサー王とは女ではないのか?

80名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/13(月) 20:34:37.18ID:QdLTFN2M0
で結局ソウソウは未覚醒で使えるの?

81名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/13(月) 20:54:51.44ID:CQsYOehYr
アスモいたらいらなくね?

ソウソウとか、覚醒したらバーサク使えるけど、未覚醒だとないし

82名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/13(月) 21:26:40.78ID:ckf26RCo0
>>79
円卓の騎士はFateのパクリだからね、仕方ないね

83名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/13(月) 21:39:34.14ID:SqERPpMMa
女体化のコンテンツ自体は少なくとも200年前からある
いまに始まったことじゃない

84名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/13(月) 22:14:10.25ID:gC2KhFq40
でもエロかったらシコるんでしょ?

85名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/13(月) 22:58:39.27ID:PCk4W1G80
エロければ何でもいいんじゃい!

86名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/13(月) 23:10:30.99ID:pu0cuKv10
正直言うと水着ジルで抜いた

87名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/14(火) 02:09:49.80ID:doS3TeBv0
ソウソウは無理をしてでも+2作る価値あるぞ

88名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/14(火) 06:02:54.48ID:FuMaaUE1x
そうそう
なんつって

89名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/14(火) 06:26:04.25ID:+etmrnKE0
でもメダルにそんな余裕そうそう無いよなぁ

90名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/14(火) 07:38:22.91ID:mAml5BTt0
ソウソウ+2作ったけど火力の面ではアスモより劣ってるんだよなぁ
スキル発動率と運用のしやすさはアスモより上だけどメダル8枚分もの差があるかっつーと微妙

91名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/14(火) 08:20:50.36ID:ZvnYe/yip
ソウソウはアスモと比べるより同時に使うもんだろ…
水で珍しい火力型ユニーク+マルチラに、水にかなり不足してる攻撃上昇アビ2つ
使わない理由ないじゃん

92名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/14(火) 08:29:38.42ID:8KGxQ4aA0
でも8枚は辛いよな
代替品ないのかね

93名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/14(火) 08:39:36.55ID:o/5v9iQzd
ソウソウは攻城でアスモと並べて使う娘だよ
高攻撃力妨害系ユニークを吸ってくれるし
水連バサV2発体制になるからアスモが全力出せる機会が増える

逆に言うとそこに使わなければ無理して取らなくてもいい

94名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/14(火) 12:49:24.51ID:uhsvpdc1a
覚醒しない状態でもバエル並みの攻撃力なら使うけどそうじゃないならわざわざ+2にするのめんどくせ

95名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/14(火) 15:15:11.55ID:1Sb1nldtM
サリチルが一番

96名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/14(火) 18:41:06.21ID:3CL/rxGH0
ゴラ

97名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/14(火) 19:32:11.39ID:15q+z8Lkd
無属性しか持ってないんだが火力ないことに気づくが、サリチルでも取ればいいのかルプレはもう交換した。ちなみにアスモって水に染めないといけないんか

98名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/14(火) 21:15:03.60ID:T8sqi4B9p
溢れ出る翻訳頑張った感
今は基本的にどんなデッキでも属性染めんと二流以下だわな
混ぜるとしても盟約の攻撃隊長くらいかね

99名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/15(水) 07:42:14.47ID:1Tf+Sgtv0
ドッカンの爆死芸草
二桁使ってP7でないこともあるイシュも笑ってらんねぇな

100名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/15(水) 09:10:00.19ID:9zCp+FJKa
イシュタリアはガチャはまず出ないからな

101名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/15(水) 10:05:47.97ID:zywhCpHz0
そろそろクリスマスにお正月とガチャの連続が来るのか…
さて、今年はどのくらい集金されるかね

102名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/15(水) 10:25:27.00ID:6/spsxBM0
これって進化素材みたいなのはないの?
何がなんでも同じカード3枚から5枚集めないといけないの?

103名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/15(水) 10:57:46.78ID:0LVVCofCx
ないよ
ふごじゃあるまいし
ある程度はバザーで賄えるけどね

104名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/15(水) 12:27:14.24ID:4OOAbntVr
カシャちゃんはいつP7になるのですか?
ガチャ回す意欲が出ないぞ!

105名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/15(水) 13:28:17.04ID:OQLAe8i3M
不人気キャラは後回しゴラ

106名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/15(水) 19:36:17.70ID:P0xjGyHXd
更新内容はメンテ明けにみてねってか
手抜きか?

107名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/15(水) 19:51:47.76ID:qBqtzB1k0
大幅アップデートなんじゃろ
まぁドッキリ感あっていいじゃん

19時までメンテ延長すると見た!

108名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/16(木) 01:40:46.65ID:4Qo4Dt6sa
すげえ嫌な予感がする

109名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/16(木) 01:58:15.93ID:nKSxe2Lp0
☆8実装に10サリチル

110名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/16(木) 07:26:10.45ID:hMgfjboG0
サービス終了かな?

111名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/16(木) 08:17:50.51ID:qk7BUQ5od
年末までは持つでしょ
毎年言ってる気がするけど

112名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/16(木) 12:22:10.66ID:Qu4QOpGcd
全てのP7が覚醒可能に!
うわめんどくせ

113名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/16(木) 12:36:03.03ID:fS0x7W7w0
>>112
そんな事言ったらラハシシとエトフロどーすんだよ

114名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/16(木) 13:07:04.17ID:7J8/AlkO0
ぶっ壊れPキタ━(゚∀゚)━!

115名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/16(木) 13:12:50.05ID:JAuG9wIMp
いうて太公望+2にしたらマルチラになるとか言われたら喜んで覚醒させるけどな

116名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/16(木) 13:14:18.84ID:7mXYuCrTM
+2で露出増えるなら、アスモちゃん交換します

117名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/16(木) 13:21:23.66ID:btEjGbhf0
終幕へのカウントダウンメンテナンスやぞ震えてまてごら

118名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/16(木) 13:34:51.21ID:IuKQE5/50
それ2年前にも言われてた気がするぞ

119名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/16(木) 13:45:33.30ID:7J8/AlkO0
一年前だか二年前だかの征戦の鯖落ちの調査報告が上がるまで止まらないぞ☺

120名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/16(木) 14:10:30.91ID:fdpCO6EVa
どんな内容のアプデでも文句は言わんが終了するときは最低1ヶ月前にお知らせしてくれグーナちゃんのボイスを録音するから

121名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/16(木) 14:59:39.88ID:gpnpGQQo6
ボイス聴いてると 同じユニットでも別の
バージョンだと声優の演技がというか声質
が微妙に違ってたりする 前の方が好きだっ
たりすることもあるんだよなぁ

122名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/16(木) 15:27:54.16ID:Xek7Pvjc0
こんなにお金かけたゲームははじめてだわ
通勤の暇潰しで社会人で時間なくひたすらソロイベのみやるしかないけどキャラだけは一丁前に揃っててこれイシュやる必要あんの?とか思うけどやめられん
サービス終わるなら有給とってどっかの謎な団入って征戦参加してから卒業したいな

123名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/16(木) 15:59:46.24ID:SWdsMjUQd
普通にまったり団に入ればいいのに

124名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/16(木) 16:04:24.41ID:vv5LfVuop
ハラール(  Д ) ⊙ ⊙

125名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/16(木) 16:05:30.76ID:fdpCO6EVa
はらたけキャラ大集合じゃんと思ったがボイス無いなら引かん

126名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/16(木) 16:06:49.36ID:7mXYuCrTM
もうクソコラボはいいってば

127名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/16(木) 16:07:03.47ID:gW040dlva
2千万まで走れってよ
まあ期間も倍あるけど

128名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/16(木) 16:23:56.49ID:IuKQE5/50
今回のイベと月末(ってかもはや月初)イベで何人辞めるかな

129名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/16(木) 16:24:06.14ID:7J8/AlkO0
すまん、ラハナシ民おりゅ?w

130名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/16(木) 16:30:12.56ID:Ch17T+EW0
この絵人気なのかもしれんけど引く気しねえんだよな

131名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/16(木) 16:53:50.98ID:qk7BUQ5od
は?
炎版Pアスモと叩き版Pベアトかこれ?
正気か…

132名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/16(木) 17:00:00.96ID:9ulUx9VX0
日本一コラボは前のも今回のも搾取が露骨すぎる

133名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/16(木) 17:04:34.73ID:M9ahQrSza
また取引不可かよ

134名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/16(木) 17:06:42.35ID:hmNoLovSr
どうせならアトリエとかガスト系で搾り取ってどうぞ
なんかあっちも新しいソシャゲ出すらしいし

135名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/16(木) 17:21:38.91ID:M9ahQrSza
っておい
オートでスキル飛ばせるようになってるぞw
エフェクト飛ばしやっとかよ

136名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/16(木) 17:22:26.94ID:hMgfjboG0
>>135
神ゲー

137名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/16(木) 18:05:51.88ID:lVUqm6Iy0
更新後からinできないぞ…

138名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/16(木) 18:10:40.56ID:gW040dlva
ストアなりandappなりからアップデートするゴラ

139名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/16(木) 18:12:21.58ID:TPNoGMyN0
今回のプラチナユニは入手必須では、ないよね?

140名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/16(木) 18:20:46.08ID:fFPwq8LK0
炎強化P出てきたし水の防衛で嫌な奴少ないし割と使えるとおもう

141名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/16(木) 18:24:30.73ID:B26Wz+fKM
薬消費して走るゲームで取引不可にするとは

142名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/16(木) 18:26:46.28ID:hMgfjboG0
サリチルが報酬ならどんなクソイベも余裕で走れるわ

143名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/16(木) 18:35:20.33ID:dExiiy+q0
俺も起動時ロード後の黒い画面から先に進まんぞ
調査中らしいがいつになるやら

144名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/16(木) 18:36:06.69ID:fFPwq8LK0
シナリオ使い回しじゃねーか

145名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/16(木) 18:41:08.22ID:M9ahQrSza
ミッションクリアで画面さわらないとリザルトいけなかったのが自動でリザルトにいくようになった
ミッション中に画面さわらなければオート維持できるぞ

146名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/16(木) 19:05:43.16ID:hMgfjboG0
低レアキャラ自動売却昨日早くしろよなあ

147名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/16(木) 19:16:20.32ID:bK5g5G5Ax
炎叩ききた?

148名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/16(木) 19:44:55.60ID:hMgfjboG0
俺も入れないだと……
おいこらまだログインもしてねーんだぞ

149名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/16(木) 19:47:22.02ID:bK5g5G5Ax
入れない人はアプデしたの?

150名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/16(木) 19:51:27.71ID:5lk5yVUS0
メンテ中にアプデしたら入れなくなったぞ
アプデしてないサブは入れたけど

151名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/16(木) 20:00:53.06ID:qXNPR3caM
入れない…

152名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/16(木) 20:02:54.53ID:JxwEFlw6d
今回のプラチナはどっちもいらんなぁ
ラハシシくらいぶっ壊れじゃないと

153名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/16(木) 20:46:28.98ID:7PrvS7O00
いくらぶっ壊れでもディスガイアのキャラはいらねーな

154名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/16(木) 20:52:37.31ID:OGbb7lxqa
今回露骨に手抜き&搾取しすぎやろ…

155名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/16(木) 21:29:03.99ID:BbI++4zea
たとえPメダル二枚だとしても課金はしねーな。てか900ガチャいれろや
課金したらイベがクソ楽になるなら課金するが

156名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/16(木) 21:29:52.58ID:btEjGbhf0
ちょろくて草生えるゴラ

157名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/16(木) 21:52:08.92ID:dExiiy+q0
実現しないからちょろくもないんだよなぁ
あと不具合直ったな…昨日19時まで延長するって言ってる人居たけど実質それ以上になったわ

158名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/16(木) 22:12:00.07ID:hMgfjboG0
おう謝罪金貨の一つもなしか

159名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/16(木) 22:31:35.76ID:IuKQE5/50
文句しか言わない赤いやつおるね

160名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/16(木) 23:04:02.17ID:7J8/AlkO0
すまんな

161名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/17(金) 06:28:46.77ID:LZb+gPGd0
キャラがみつかんねー

162名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/17(金) 07:20:12.27ID:MOZYkWy90
>>161
前回の二日目は他人のプロフだったのに今回いないんだよね
5時の更新でいいんだよな?

163名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/17(金) 08:02:53.22ID:0yZ6NhN7a
いろいろ探して読み込みまくり
キャッシュクリアしてもこのイベきたら意味ないな

164名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/17(金) 08:08:28.64ID:gHqsrteU0
見つかんねーわ
探すの面倒だから見つけた人教えて

165名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/17(金) 08:52:42.19ID:AyoQp/Uc0
お前ら今回のイベどこまではしるの?

166名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/17(金) 10:01:28.07ID:Lf6pzm6g0
2000万まで走るお

167名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/17(金) 10:03:18.31ID:6JCsQJ1oM
全くやる気なくなったゴラ…
自然回復で行ける分だけかなぁ。

168名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/17(金) 11:51:47.54ID:5FUk+Jii0
告知なしコラボ搾取ガチャで
これは今回また人減るな・・・
バザー取引くらいできればいいのに

169名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/17(金) 12:34:41.08ID:yY1kPBUBd
イシュもドッカン詐欺してたのかな?

170名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/17(金) 12:43:19.36ID:8Sfpyblyd
現在進行形だよ
してる

171名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/17(金) 14:10:22.22ID:cU/5jF52a
ショップで確認
最も縁遠いところにいたゴラ…

172名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/17(金) 14:15:08.15ID:8Sfpyblyd
確かに居たわ、昼更新になったんかね
朝はいなかったと思う

173名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/17(金) 14:34:01.65ID:4fieRnE+M
ゴラゴラゴラ〜ッ!(` o´)

174名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/17(金) 15:51:40.97ID:MlmKtvl7p
コラボとかいう人が増える最大のチャンスに2週間バザー禁止する無能運営
前1週間は理解できるけど後半は解禁した方がいいんじゃないですかね…

175名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/17(金) 16:04:33.76ID:cU/5jF52a
最悪☆6一枚で2000万走ることを考えると
全スルーもありゴラ

176名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/17(金) 16:32:48.39ID:Re5ShNsv0
後半テコ入れにラハシシ復刻するだろうから金貨ためとけよ

177名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/17(金) 16:56:30.66ID:8Sfpyblyd
後半はガチャ分岐でおしまいよ

178名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/17(金) 17:42:53.37ID:4fieRnE+M
どんだけ壊れだろうがこの絵じゃシコれないから要りまちぇん
サンタverアスモちゃんはやくしろゴラ

179名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/17(金) 17:56:20.88ID:CySvWc8V0
ほうサンタ服でも全裸同然のアスモちゃんですか

180名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/17(金) 17:56:23.89ID:VXHLf5K6r
ソシャゲ運営は三つに分けられる
ドッカンしてバレる奴
ドッカンしてバレない奴
潰れた奴
この三つだ

181名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/17(金) 17:59:28.09ID:CxNOPDGB0
クリスマスはヒロインのサンタバージョンがお約束
だから多分サリチルのPがまた増えるだけなんやな

182名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/17(金) 18:18:48.45ID:PCyG8ztsa
ニンニク「私も食べて?」

183名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/17(金) 18:24:45.16ID:si+6XMiQx
クリスマスといえばサンタ
サンタといえば赤
赤い色のいっちゃん可愛いあの娘をプラチナでですね

184名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/17(金) 18:34:36.33ID:8Sfpyblyd
キャラ探し不具合だったんかい
昼にサイレント修正したってことか

185名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/17(金) 18:40:31.16ID:U5v7UxEz0
12時(0時)を昼の12時に設定してしまってただけじゃね

186名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/17(金) 18:54:25.63ID:EnyFgaEl0
サイハテ1000階終わった
ポイント稼ぎは後半でやるのが楽かな?

187名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/17(金) 21:08:43.22ID:CySvWc8V0
裸みたいなサンタ服ってそういえばネビルが居たわ

188名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/17(金) 22:45:07.85ID:F5gb4jlIa
服着てるけど全裸(哲学)

189名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/17(金) 23:15:57.72ID:/R30zZlUd
日本一も魔女と百機兵やルフランキャラまで持ってこないと看板タイトルの面目保てなくなったのか

190名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/18(土) 00:53:53.45ID:0rHSDet/0
キャラ探しちゃんと0:00に戻ってるな
ホーム→ユーザー登録

191名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/18(土) 01:29:41.35ID:GaCR03ZT0
イシュの運営は朝三暮四って四字熟語を知った方が良いと思う今日この頃

192名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/18(土) 10:04:19.99ID:Yh03A4Ja0
>>190
すげぇなよくわかるな

193名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/18(土) 11:25:25.32ID:8ytO3xpxx
前回の時と全く同じじゃないん?

194名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/18(土) 13:05:12.77ID:LP365b2O0
シコリン…こんな時に君がいてくれたら…

195名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/18(土) 13:08:04.04ID:ahUTKAfZ0
あそこはあそこで火の車

…シコリンはカシャの化身だった?

196名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/18(土) 15:30:04.84ID:9Cqar5ND0
テラバトル2が糞の塊だったからな

197名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/18(土) 16:50:40.78ID:OOLNxJX70
やたらとゲーム中のロードでフリーズするんだが

198名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/18(土) 17:36:51.51ID:GaZJexNf0
スペック晒せよ

199名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/18(土) 18:26:49.95ID:EOn1m1nW0
スペックの問題じゃなくて今までもちょいちょいあった不具合と同じ現象じゃね

200名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/18(土) 18:57:36.46ID:i2+6D0pua
>>197
同じく
ちょいちょいどころじゃなくほぼ

201名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/18(土) 19:56:15.24ID:U1LtPMjgr
今更後半にバザー解禁したら暴動物だぞ
課金してまで引いた奴に10倍返金するなら良いけど!

202名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/18(土) 20:56:12.54ID:JMTGE2nAr
「前編」ガチャって書いてあるのに何もないと思うのは頭グリムだと思うかなっ

203名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/18(土) 21:11:11.44ID:OwkBrusia
マイネットマジで手抜きすぎやろ

204名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/18(土) 21:15:41.75ID:JqDGeh+ra
バザー解禁とガチャ更新は別話だろ
そもそもイベ中はバザー不可って明記してある
頭イズンはグリム以下ゴラね

205名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/19(日) 00:00:48.52ID:W97Gm75X0
プレゼントにいた

206名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/19(日) 08:31:59.08ID:N2UqUV16r
今回のP7はラハシシ居ないなら森の方が良いな自分のみだけど、ユニーク発動で必中クリティカルは中々だし

207名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/19(日) 08:35:08.70ID:zhnj1srKa
>>205
ありがとう

208名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/19(日) 10:09:34.28ID:ZaNQw2VM0
水統一完成したし次はなにしよ
炎統一使ってる騎士様感想聞きたい

209名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/19(日) 11:11:25.21ID:bb3AqPbi0
メルに困る

210名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/19(日) 11:52:17.59ID:bpj0eLQX0
今日で1000万走ったから次の土日まではまったり進行でいいな
そしてそこでラストスパートをかければ完璧

211名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/19(日) 12:26:43.08ID:eTSCc2R6d
炎なんてウピエル特化すりゃそれでいいんだよ水とか無属は城での短縮だろ
どうせ炎使うの征戦だし超火力じゃなくてもオル以上バフで防衛P7一掃できりゃそれでいい
うっとーしい復活持ち消す為にザリタルとかいれりゃいい

212名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/19(日) 12:38:18.46ID:JW2fTYzap
新プラチナ引けてない貧民おるね

213名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/19(日) 15:56:26.99ID:IwrjrC8V0
新プラチナ?いらねーよそんなゴミ

214名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/19(日) 16:11:16.20ID:Lci27VnX0
ちゅま〜ん、ラハナシ民おりゅ?w
おりゅわけないかwwww

215名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/19(日) 16:28:35.51ID:qQzxlSV60
ラハシシ?アスモちゃんより可愛くないとゴミだぞ

216名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/19(日) 16:32:58.08ID:JsYdkNH5M
通はアテルイなんだよなあ
あの乳揺れの完成度を超えるプラチナがいまだにない

217名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/19(日) 16:57:40.18ID:bpj0eLQX0
イズンちゃんの幼声脳がとろけるぅ〜

新着レスの表示
レスを投稿する