【アズレン】アズールレーン Part565

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑スレ立てする時「!extend:on:vvvvv:1000:512」を三行コピペして下さい

公式
http://www.azurlane.jp/

日本版公式Twitterアカウント
http://twitter.com/azurlane_staff

碧?航?Wiki(中国語)
http://wiki.joyme.com/blhx/

次スレは>>800が宣言してから立ててください
無理なら安価で代わりの人を指定してください
>>850までに宣言や指定がなければ>>850を踏んだ人が立てて下さい

質問は以下のスレで
【アズレン】アズールレーン 質問スレ Part23
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1510038842/

関連スレ
【アズレン】アズールレーン まったりスレ Part6
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1509981319/

【アズレン】気楽に寮舎を晒すスレpart1
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1508934245/

前スレ
【アズレン】アズールレーン Part564
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1510165799/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

大陸版有志によるオススメの艦と装備
PvE用
https://i.imgur.com/587GNue.jpg
https://i.imgur.com/RfMMvxs.png
演習用
https://i.imgur.com/iD6yhRe.jpg
装備
https://i.imgur.com/ZMeFqMC.jpg (最新:中国語版)
https://i.imgur.com/5F5T48c.jpg (旧:日本語版)
有志スレ民作成のシート
https://goo.gl/Lvt7DY
艦ドロップ一覧表
http://i.imgur.com/eq0Ce7I.jpg
http://i.imgur.com/cyIyGen.jpg
http://i.imgur.com/vfzgnSL.jpg
レアドロ(レア・Sレア・SSレア)一覧表
https://imgur.com/eqY17sH.png

武器属性補正
https://i.imgur.com/fu2idAD.jpg

Q.何するゲーム?
A.好きな娘を強くしたり愛でたりするゲーム

Q.リセマラ必要?
A.あまり必要無い、リセマラの時間をプレイに充てるのがオススメ

Q.日本語Wikiは無いの?
A.自分で検索して見つけてください

Q.敵が強くて進めなくなったんだけど?
A.こちらをどうぞ(日課含む) https://i.imgur.com/ULH3no7.jpg
 限界突破のイメージはこちら https://i.imgur.com/lYFJBAQ.jpg

Q.レア艦がダブった
A.限界突破の素材にできるので計4体は必要。汎用素材ブリもあるので勲章目当てに売るのもあり

Q.限界突破ってすぐやっていいの?
A.ステ上昇やスキル追加があるのでオススメ。ただし燃費は悪くなる

Q.明石からメールでアイテム貰ったけど?
A.1日2回売店で明石をつつくと好感度が溜まり定期的にアイテムをくれる。貰えるものは固定

Q.装備箱って開けていいの?
A.ピンク→青→紫までは下位を5個で上位箱に交換できるので紫まで待つべき

Q.駆逐とか重巡とか何が違うの?
A.前衛(直接動かす方)
 駆逐…装甲が薄く打たれ弱いが移動速度が高く雷撃が特に強力。オートには不向き
 重巡…移動速度は遅いが中型装甲(一部例外あり)で打たれ強く砲撃も強い
オート向き
 軽巡…駆逐と重巡の中間、手動でもオートでも使いやすい

 主力(後ろで動かない方)
 戦艦(巡戦)…火力が高く手動で狙い撃ちも可能、副砲で自爆艦も迎撃できる
 空母(軽空)…攻撃しつつ敵の砲弾や魚雷を消せる。戦闘機で敵機を自動で迎撃するが連射は効かず副砲も積めない

[★テンプレここまで]

ID:d6P7E2mp0
↑無能

引き籠もりニートの運営批判は全部NG推奨


D3周回結果報告
瑞鶴1枚、流星14枚、彗星33枚
敗北感がやばい

ホーネット欲しいなぁと思って回したら一発で出てわろた

有休とって掘れよ

>>6
数字からして察するがだいたい何周くらい?

>>6
ポイント数も書いて敗北感を増そう

11名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H8f-Aetq)2017/11/09(木) 07:34:18.56ID:HnSz/0TRH
テラバトル2はDMMでもマッハでランキングの空の底に落ちたのは笑ったわ

サラトガちゃんの>>1乙、あげる〜

https://i.imgur.com/UNnjUYZ.jpg
始めてみたんやけどなんやこれ

最初の5連でSS?当たったんやけどええんか?

アズールレーンのストレス要素
・冗長な連戦糞MAP
・見ゆ
・ガイジチキンレース演習
・個別ピックアップ確率非表示限定建造
・翔鶴

メンテまで運営の行く末を憂いていけ

>>1

金装備とかそのうち箱から出るしあんま気にしない方がいいと思うわ
ベル砲掘ってた途中で箱から出たから切り上げたし設計図集めるのはどう考えても効率悪すぎ

ハード深層にあるのが金の酸素魚雷だったら討ち死にしてたわ

>>13
何言ってんだ?

インディアナポリス 臭そう 土人 近親相姦 核兵器保有

委託完了させなければ今日中に明石の10回委託達成にもってけるかな

いちおつ
動きまくり明石早く欲しい

>>13
そいつログボで貰えるで

最硬の盾
なお火力…って感じ
>>1

24名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7fe6-CRAx)2017/11/09(木) 07:36:12.58ID:vD6qQvtE0
>>20
最速明石民はすごいな

アズレンプロがひとこと

737 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df8e-cd7v) sage 2017/11/09(木) 06:58:15.82 ID:32FJF/vw0
交換で簡単にするまではよかった
ハード設置しておいてやるほうが馬鹿って内容にしたのが気に食わないだけ

26名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H8f-Aetq)2017/11/09(木) 07:36:42.61ID:HnSz/0TRH
まあみゆだけは改善してほしい
あれはほんとにイラつく

>>20
お前天才かよ

>>6
悲しいなぁ

気 に く わ な い

2週間延々B3回ってたけど結局端鳥出なかったわ・・・
建造で出たからいいけどさあ

>>9
絵馬6万くらい

設計図はどう考えても暇人ニート用に用意されてるような泥率だしな
でも烈風2つある奴はマウントとっていいと思うぞ

>>13
何がしたいのかさぱらん

前スレのモンハンにスタミナないは笑った

えっ、今日は五航戦ageをしてもいいのか!?

グローリアスイベは最難関でも敵レベル70だから調整なしでも困らん
問題はドロ率
ちゃんと調整したら神運営と褒め称えてやってもよいぞ

>>13
リセマラするならエンプラかフッド狙いだぞ

◤◢塩川、見ゆ!◤◢

迎撃
回避↖

アズールレーン ストレス 演習 糞マップ 見ゆ 翔鶴 糞イベ ハムマン 

>>18
最初の5連でプリンツオイゲンってのが当たったぞ

クエスト行ったら弾幕の嵐で全滅したんだが

>>34
まだ早い

そういや、艦これだと明石手に入れるのに難しかった覚えが

大陸版を実験場にするスタイルは正直どうかと思う

ここで聞くより質問スレ行ったほうがいいぞ

まぁイベント海域の泥率が恒常的に掘れる通常海域と同じノリなのは萎える要素かもしれんな

アズレンの方が難しいんじゃなかったか

っていうかお前らクソイベクソゲー認定早すぎだろ
まだ二つ目のイベントだぞ
こっから改善されてくから見てろよ

>>37
FGOスレに帰ってアズレンでも話をしてなさい

>>42
普通は日本版が実験にされるからな
珍しいタイプや

>>13
質問スレ

T3パーツはイベントの方が体感出てるから気楽に回れたわ

どっちもどっちだぞ

>>42
その実験場に追い付かせようとしてるんだけどな

すまん、アズレンで一番えぐいセクハラしても顔真っ赤にして我慢してくれそうなキャラ決まった?

>>37
そこは迎撃しとけよ

55名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H8f-Aetq)2017/11/09(木) 07:39:25.68ID:HnSz/0TRH
>>35
てか今回みたいに交換で一体は貰えるみたいになれば大成功ちゃうの

>>42
もう焼け野原だから有効活用してんじゃろ

さっきのスレのレスでふと思った艦これの時に出た他ゲーム苦労話ってその時のやつってなにがあったんだろ

どんどん質問していいぞ

見ゆにメリット欲しい
ドロップ関係で

>>48
日本版早くやりたかったんだろうけど準備不足で
仕方がなく中華版が実験になったんじゃね?

60名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7fe6-CRAx)2017/11/09(木) 07:39:47.85ID:vD6qQvtE0
>>37
塩川出るまでに信者と塩卓の騎士倒さなきゃならないクソマップ

>>53
白露「呼んだ?」

62名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df63-Food)2017/11/09(木) 07:40:13.13ID:WZKAlG9y0
翔鶴持ってないけど特に気にしてない
なぜなら俺には一航戦がいるからだ

>>46
少なくともガチャ限定持ってなきゃ配布ユニ産廃なんて仕様はクソでしかない

>>30
よくやったよ休みなされ…

実験済の綺麗なゲームだけど
おま国でもあるからなんとも胃炎

狙って〜1乙

流星と烈風の金設計図ハード周回はほんと廃人向けでしょ
いつか手に入るしバラクーダとかヘルキャット・シーファングで全然事足りるし

現状でも日本のスマホゲーより大きく勝ってるから心配すんな
一日とか数回でで終わるようにしろってのは品だけよこせと言ってるのと同じだ

>>30
絵馬6万だとランキング上位にいそう

バラクーダの図面は七夕でも入れてるから何とも言えない
イベ開催ごとに1個できなきゃダメって奴なら知らん

見ゆはせめて消費なくしてほしい・・・

>>46
次改善無かったら容赦ないだろうからほんと楽しみだわ

(´・ω・`)結局暁ちゃんでなかったなあ

>>55
そらそーや
建造でもよいぞ

バランス調整をおま国とかいうガイジが多すぎる

>>60
塩倒すまで無限湧きだぞ

>>63
瑞鶴は単体でも強いが?逆ならまだ分かるが

77名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp33-qnSm)2017/11/09(木) 07:41:34.94ID:T4y0gshkp
イベントって今日の10時で終わり?
それとも24時?

1-1で見ゆ好感度稼ぎがおいしくなっちゃうとまずいからね後半マップだけいじればいいんだけど

D3も到達できず絵馬は17000溜まり瑞鶴は来ない(翔鶴は建造で3隻)

恒常要りの鶴ってどっちだっけ?

今回ひどかったの瑞鶴じゃなくて暁でしょ
建造ないなら普通のレア艦並みに落ちて欲しかったわ

瑞鶴こなかったぁ・・・
8000使ってでもとったほうがいいの?
装備欲しい・・・

>>77
10時でおしまいだよ

>>42
そのお陰でソシャゲなのに日本じゃ奇跡の炎上0ゲームになってるからなw
向こうで人柱こっちで儲けた金でCV付けて還元してやればいいんじゃないの?

落ちない落ちない騒いでる奴に限って全然周回してないのほんと笑える

>>84
これ

アズールレーン三大糞要素
・見ゆ
・演習チキンレース
・限定建造

87名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H8f-Aetq)2017/11/09(木) 07:43:01.39ID:HnSz/0TRH
瑞鶴は単体でも確定60%増し航空攻撃あるからな
まあ翔鶴いたら80%だが

>>80
これ
イベ終わったら即建造入るとかならいいんだがないよな

翔鶴の方が単体強くねーか?

90名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp33-KLaH)2017/11/09(木) 07:43:12.40ID:LaFYAacVp
暁は結局1体しか出なかったな

最後まで残しておいたD3攻略中に暁4人も落ちて唖然としてる
B3絵馬4万で一人も来なかったのに…

実際、この間ついたばかりの種田さんの声はもう向こうに実装されたからな

>>83
だから大急ぎで日本語でのCVつけてるんやろ

中国ではなぜか日本語がメインらしくて中国語は不人気
広東語とか北京語など離れた言語あるせいだし

94名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9f-xRxm)2017/11/09(木) 07:43:27.27ID:x5iE2DYSd
おしままい

瑞鶴をガチャで狙ってる奴等は何なんだ?
交換して金ブリでいいだろ

>>65
改善ならいいけど普通に改悪も来てるからな…

みゆの消費が0になるか撃破数にカウントされるかまたは両方やるだけで
プレイしてる大半のやつの不満が解消できるはず

97名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7fe6-CRAx)2017/11/09(木) 07:43:49.28ID:vD6qQvtE0
>>87
瑞鶴が60%マシになるマップとか想像しただけでキツそう

暁おりゅしていいのか!

言うほどイベント酷かったか?

中国人が中国版はバグも多かったしほんと酷かったと嘆いてたな
ありがとう

全交換まで回してりゃ暁は出るじゃろボス以外からも出るんだし

>>65
おま国要素3つぐらいぶちこんでるからな

>>25
お前はこのイベ金図確立で満足だったんか?

みゆ消費0とか稼ぎ放題じゃん

>>81
今回のイベントは魚雷と烈風が本体
空母はおまけ、というかキャラが好きとかコレクト目的じゃなきゃ不要

>>83
年内には全キャラ声つける予定ってニコ生で言っとったろ

>>81
俺は魚雷の方取っちゃおうかなとか思ってる

107名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H8f-Aetq)2017/11/09(木) 07:45:14.18ID:HnSz/0TRH
>>97
ドイツ「震えろ」

10時になったらおりゅ?祭りするんやろ?

>>13
そいつログインボーナスで8日後に貰えるし
ガチャのところにある支援ってのも貯めればssr手に入る
ガチャも三種類あるからある程度個別で狙える
ぶっちゃけなんでもいい

ノー暁でフィニッシュです・・・なんやこれ・・・

いやまあ200連くらい建造して翔鶴でなかった人が居るとするなら本当に気の毒だが
実際50連くらいの建造で翔鶴でないって騒いでるのは準備か課金が足りないだろ

見ゆは弾薬減らなくなるだけでいいわ

>>102
絵に関してはお国の規制の都合だけどなー

大陸の人柱が得たもの日本声優CV、無凸100
その代償はストレス耐久テスト

みゆ自体がストレスにしかならないから要らない

116名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df63-Food)2017/11/09(木) 07:46:08.23ID:WZKAlG9y0
ランキングトップクラスは9万越えだろ

言うて限定じゃなく先行なわけだからしばらくおりゅられる以外は今どうしても〜ってものじゃなくね
おりゅられるのが地獄の苦しみだって言うならまあ

>>101
俺も初日はそう思ってたよ

>>102
レベルキャップ、経験値、パーツ消費
こんだけだっけ?

おりゅ祭り開催はニートタイム明けやぞ

10時からおりゅ攻撃で俺をさらに発狂させてくれ


>>103
金図はこれくらいでもいいよ
ポロポロ落ちるようなら速攻やる事無くなるだろうし
ただイベマップがくっそだるかったのは勘弁

見ゆは微妙に雑魚で泥内容ゴミなのもなぁ

見ゆ!はマクロ対策って聞いたから
削除しろってのは無理だろうなぁ

課金したら明らかに委託でキューブ拾ってこなくなったな

おはようディエゴ

あらかじめ言っとくわ

おらん

急募:
瑞鶴が全力になるまで耐えられるメイン盾

>>111
140連かかって人理修復するゲーム思い出しそうになった

もうアズレンも終わりだな
大陸版と同じく新規を無視したイベントや新規には取れない金流星
さすがにこんな糞難易度調整じゃみんなFGOに帰るわ

廃人は金もかけるし時間もかけるだろ
どっちかしかやらんのは、課金マンとニート

見ゆあってもいいが燃料消費するの勘弁して

でもさ 無凹だと強くないので7面で積んでる人多そうなイメージだよ

>>114
ただ先走ってるから新鮮味はあっていいぞ
国産以外のネトゲはどうしても事前に本国情報漏れて予習ありきのゲームになるからな
見なきゃ良いって思うかもしれんがネラーやってると回避出来んし

すまん、山城おりゅ?
https://i.imgur.com/BeImTVY.png

そろそろ重めの任務受けとくか

待ち伏せ艦隊の泥がレアまでだから暁出すのにある程度絞れないかと考えた時期がありました

>>118
マジか瑞はドロせんかったけど3体は出たからてっきり…なんかごめん

イベント補給ってメンテまでか?
やっとの思いで魚雷交換して1500余っとるわどうすんねん

>>103
金図確率はクソだけどイベ関係ない定期

レスどうも
装備取ることにしますわー
グッバイ瑞鶴

>>129
指ちゅぱ

>>139
(´・ω・`)瑞鶴二人でたけど
(´・ω・`)暁ちゃんはでないんだよ

アズールレーンの糞要素
・見ゆ
・冗長な糞マップ
・演習チキンレース
・限定建造
・育成に伴う燃費悪化

>>105
「年内」っていうか「1年以内」なそこ間違うだけで
今年もう終わりかけなのにだいぶスケジュール変わるからなw

>>99
初心者殺しだったのは間違いない

「まだ初期のイベントだしLv30くらい揃えとけばノーマルはある程度は苦労するだろうけどクリアできるだろ!」

って考えならA-1で躓いてたろw

>>142
翔鶴持ってるなら瑞鶴取っとけよ

このゲームジェムあんま手に入らなくないか?

サンディエゴ鯖以降のプレイヤーってノーマルはクリアできたんだろうか?

151名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df65-8p0z)2017/11/09(木) 07:50:05.22ID:XbAChDUo0
>>148
もってないよ(´・ω・`)

声ついてないキャラ多いのに、人気投票とかアホちゃう?
糞イベやったし、運営生き急ぎすぎ

>>140
交換自体はゆっくりでええぞ
https://i.imgur.com/eJ6rIBF.jpg

急いで揃える的なのは主人公ズで全艦のCVはやる予定で頑張ってます的な表現じゃなかったかね

発狂するぐらい翔鶴が欲しいならじゃぶじゃぶするか
事前にキューブ溜め込むかしとけばよかったんじゃ?って思うんだけど

>>147
4面でクリアできそうな俺でもイベント完走できたんだが?
レベル90代二人できる前にな

>>134
ヘコんでんじゃねえか
それはあれか?つまり完凸って事か
7面も積み上げちゃってるし

>>143
最初の20秒間ノーガードのメイン盾はちょっと

さらば瑞鶴!
我が社畜堂々出勤す

限定建造に文句ニキは運が無いんやろな

りゅ?w

>>147
そもそもレベル詐欺だからなこれ
レベル表記は低いけど強さは明らかに30とか50より上

鶴姉妹はどっちにしろ後々恒常に入って勲章送りだから気にすんな

POWイベも3-4クリアできるかどうかの奴が完走ラインだったしな

性能的には必須って程でもないし、絵馬足りないなら瑞鶴取らんでもええんとちゃう

人気投票は悪手
花騎士がどうなったか知らんのか

期間無限の恒常金図と期間2週間のイベント金図が同じノリなのほんまって感じする

>>153
9時59分まで周回してあと1000溜めるわ

結局暁出なかったわ
暁は要らんから良いけど今後のイベで同じことが起きると思うと不安になる

>>157
よく凸凹どっち書けばいいのか分からなくなるんだよなぁ

171名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9f-pxOc)2017/11/09(木) 07:51:40.59ID:ZBYW2ezEd
>>153
これ今丁度知りたかったサンキュー

>>151
だったら要らんな
絵馬8000で勲章10はコスパ悪すぎるし

おりゅ…おりゅ…

174名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5f97-HhFQ)2017/11/09(木) 07:52:01.45ID:32PywmTa0
あと二時間

悔いはないか?

175名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/09(木) 07:52:02.74
暁でやすいとか嘘つきまくってた奴多かったよなあ

>>149
毎月ちょっとでも課金するならいいが
完全無課金だとクリア時と任務でたまに貰えるくらいだから
無課金で行くなら大事に使えよ

177名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7fe6-CRAx)2017/11/09(木) 07:52:22.08ID:vD6qQvtE0
>>166
花騎士は知らんが発表はベスト10でいい

全艦の人気投票数発表はやめろ

瑞鶴3泥に対して暁2泥
今回のイベントにケチ付けるとするなら暁の泥率だけだわ

>>80
ここまで酷いとポイント交換にしてほしいわな
絞るのも程ほどにしないと衰退するぞ

>>147
期間いっぱい育成したらノーマルならクリア出来るだろ
ゲームやらん新規目線で語られてもなぁ

イベント初日にクリア出来ないと発狂しちゃう新規は知らん

すまん、滑り込みできなかった人おりゅ?
https://i.imgur.com/C5XXnxl.png

ハード周回した後通常8行くと思ったより弱くてビビるよな

先行建造キャラって2ヶ月後くらいに実装だっけ?3ヶ月だったか忘れちまった

みゆは燃料弾薬消費0にした上で泥無しでいいよ

イベント金図は簡悔拗らせすぎ
各自おりゅの素振りは済ませとけよ

10時ジャストからおりゅおりゅ攻撃が始まる

>>169
ドイツイベだとZ46とかいう最強クラスの駆逐SSRがその枠だとかなんとか

そんなやつおらんやろ〜w

189名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df63-Food)2017/11/09(木) 07:53:11.99ID:WZKAlG9y0
翔鶴と暁は比べられんなー
瑞鶴だけいてもほぼ意味ないし
暁は性能も容姿もゴミだから特に気にならんだろ

とりあえず金設計図2種ってのは今後やめちくり……ほんとこれだけはやめちくり……

まあ、翔鶴瑞鶴両方一体あれば最悪 まだ金プリ使えば完凸できるしな

>>177
ベスト30か50までにしようぜ
ベスト10じゃ「この子がいないんだけど!」って文句言うやついっぱいいると思うわ

報酬全交換までに暁5体くらい落ちたけどなあ
まー偏りやすいゲームだと思うから落ちないというのもそこまで突っつきはせんけど

あーあーお前らがいじめ過ぎて翔無くん粘着アンチになってるやん
ガチでヤベー奴はスルーしろや

お前らが考える理想のイベントってどんなの?

暁は出る人には山ほど出るからなぁ
わしも絵馬1万8千くらいで3人拾ったし処理に困るけど

>>187
Z46は建造でも出るぞ

ウォースパイトカンストしてもクソザコだなぁと思ってたが
三式弾積んだらかなりマシになった

派手にやるじゃねーか
http://i.imgur.com/aKRGGCP.jpg

暁なんてd3でぽろぽろ落ちてたから
そんは出ないとは思わなかったわ

>>152
逆に考えると声つけて欲しいキャラに票を集中させればいいって話では?

>>184
バランスぶっ壊れるんだよなぁ…

頼むからみゆは改善してくれ神運営

やっぱり中華が運営だとちょっとズレてるよな
ソシャゲ運営に慣れてない感あるわ

金356mm図面ちゃんをもっと認知してあげていれば流星や烈風の図面がこんなことにはならなかったかもしれないのに
時間制限ありのドロップ率に言及してもらうには性能が足りなかった

>>176
なるほど。
金も溜まりにくくないか?

>>190
ああ、そこは確かに

>>150
初めて二週間の俺でもB3クリアできたし余裕やろ
初挑戦のときは平均60以下でズタボロだったけど

>>197
建造でも出るのか
じゃあドイッチェラントとかいう奴かね?何か1体居た気がするんだが

ぶっちゃけやり過ぎて飽き始めてる
一ヶ月後とか人減ってそうだな

>>195
俺がマウント上位をとれた上であんまり周回しなくていいイベントです

人気投票ってスキン実装優先度の事前アンケートみたいなもんだろ?
トップはスキン貰えるにしても今後需要ないキャラのスキン出しても金搾れないわけで

いうて瑞鶴1体しかドロってないけど暁3体退役させた程度には出たし単に人によるだろ

メンテが待ちきれなくて暁でフライングマウントを始める指揮官達

215名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp33-WWgg)2017/11/09(木) 07:55:21.70ID:SP8XWlw9p
委託は決まったやつずっと並べといて欲しいってメンテ前いつも思うわ
そこだけ艦これからパクれ

見ゆ消費0は無理だろ
レベル上げるためになにもないとこうろつきまわるぞ
>>123
>>141
そうか
金図2種でこの確率とかどうしても文句いいたくなっちゃうわ
抱き合わせが彗星だったせいで憎さ増してるのもあるが

>>187
あれは確か建造でも来るぞ

暁は5体落ちたなぁ瑞鶴は結局落ちなくて交換したわ

>>195
それほど苦労なく俺だけがお前らに強力なおりゅを発動できるイベント

>>195
マウント取る個数がインフレしてくやつ

221名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp33-qnSm)2017/11/09(木) 07:56:10.92ID:BgTFs9ytp
演習チキンレースが
一番おかしいランキングなのに
チキンレースとか

>>209
ドイッチュラントはB4とD1~D4
一番きついのは巡洋戦艦のグナイゼナウ
こいつがD3D4ドロップのみ

>>211
それドロ運次第やんけ!

>>204
むしろユーザー側がガチャソシャゲの感覚で遊び過ぎなんだよ
艦これなんだよ、完全に
ガチャも艦これの資材建造を簡略化してるだけだし

暁とか初日で落ちたし瑞鶴も初日で建造されたし魚雷6000とか2,3日で集まったからおまえらの不平不満見ると同じゲームしてたのか疑問に思うわ

金図は出なかったけどな

>>204
日本のガチャとは別物ですからね
燃料厳しくするのは多くの時間浪費しないようにと考えてやるけど
それFF14で失敗してたんだよなぁ

結局、浪費するために金かけてやる 運営が儲かりたくないと言い出しても
彼らは勝手にやる その事情が全く別

ガチャ厳しくするのは金たくさん取るためなのが日本ガチャの事情だよ

227名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df63-Food)2017/11/09(木) 07:56:49.47ID:WZKAlG9y0
ゆるゆるのイベントだったらおまえらマウント取れないぞ?

ドロは瑞鶴3体暁2体だったな

229名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fdf-B7EF)2017/11/09(木) 07:57:12.60ID:0tjskEZ/0
暁とか絵馬分集めたら落ちないわけないだろ

>>204
ユニコーン古鷹といいアズレンはキャラクターの扱い方が雑だな

231名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f25-J+qm)2017/11/09(木) 07:57:20.73ID:cULX+/jz0
つってもイベなんて無駄に高難易度にして一回クリアできたら報酬とれて終わり!みたいなタイプか
難易度そこそこで周回したら良い報酬あるから頑張ってね、のどっちかじゃねえの?

パズドラ、モンスト、白猫、FGOどれもそうだったような

>>206
レベル70
任務デイリーうまい
がんばれ

>>212
スキン以外にもCV実装優先度もあると思う

ロード画面のQEウォスの絵師でQEスキン出してくれるなら全力出すよ

>>216
2種の部分は確かに文句言いたくなるのは分かるわ
そこは否定せん

トイレでマウント取ればいいんじゃないかな

暁はB3とD3回ってた人の違いだと思う
B3は明らかに暁出なかったし

>>209
ドイッチュはドロ限定だな
まあB4とDハード全域で出るから取り逃すって事は無いと思うが
メガネ掛けた方の巡戦もD3D4ドロ限

演習の仕様だけは嫌だな どう変えても糞になりそうだけど

具体的には社会人がもう周回勘弁してくれと涙を浮かべて、貧乏ニートがもうお金ありません勘弁してくださいと鼻水を垂らしながら呟き、かつ一日3時間プレイくらいで終わるイベントがベスト

>>195
簡単だけどマウントがとれるイベ

流星烈風諦めてB3のみ回ればむしろ暁出たんじゃね?

暁はAの方が出ると言ってる奴もいてよくわからん

投票レーンはじまるぞ!

どっちにしろ金設計図っていう周回要素があるんだからクソっていうやつはどんなイベでもクソクソいうやろ
金設計図さえあきらめれば今回のイベ普通に良イベだったと思うわ
クリアできない初心者は知らん

絵馬23,500の金図彗星9瑞0で暁3だったわ
そして野分おりゃん…

247名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-7txX)2017/11/09(木) 07:59:21.24ID:BE33EtHbd
ドスケベハレンチな画像頼む

248名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9f-pxOc)2017/11/09(木) 07:59:24.03ID:ZBYW2ezEd
アイコンのサラトガ変えてくれ

>>242
それでもD3のが出るんだよなあ
B3はボス250回倒しても出なかったけどD3は60回目くらいで今出た

>>195
ネガキャンしてるやつの理想

敵レベル→1〜10 ハード11〜20
ボスまで雑魚戦の数→1
絵馬ドロップ→今の1000倍
新規艦入手→全員に5体ずつ無料配布
新規装備入手→ログイン無料配布

>>248
うかつな事言うとサンディエゴにされるぞ

252名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df63-Food)2017/11/09(木) 08:00:21.35ID:WZKAlG9y0
>>248
自分で好きなのに変えろよw

>>243
勝手な想像だけどB-3の暁は本来隠し要素だったから泥率低めになってるかと

>>226
日本のガチャ商法は絞れるところから絞れるだけ絞る焼畑商法だからな
コンサルレベルでその考え方だから法律が変わらん限りなかなか変わらんだろね

大陸はそもそもそういう悪徳ガチャ禁止だしあんな国民性だから
汚いことやってると死人が出る
視点が最初から違う

255名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/09(木) 08:00:28.28
金設計図なんか掘るなら普通に金箱買うな俺は

>>237
B3でも暁出たけど絞り過ぎなんだよな
サプライズするならもっと出やすくしても良かったと思う
看板にしてるならなおさらもっと出したって問題ない

退役させても支援要請するための勲章も美味しいんだし

票を持った指揮官が我先にと投票箱へ群がる中にテラーに頼んで弾幕票届けてあげたい

11月頭からはじめたけど無事両鶴と家具以外の報酬は取れたわ
テンプレキャラも持ってないのは夕立と赤城くらいで後は全部出たし
ほんま良心的なゲームやなこれ
課金も燃料に数百円使っただけで済んだし他じゃこんなの考えられんわ
装備集めと強化は結構マゾいみたいだけど・・・

>>253
本来Aだけなのが隠しでBでも出るって事なのかあれ

暁はD3だとぽこじゃか出たけどB3では一つしか落とさなかったな
周回数はB3のが多かったのに

261名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/09(木) 08:01:16.28
1%ガチャやられるくらいなら0.7%ドロップのが100000000倍マシだしこのままでいいわ

勲章取れなかったやつおりゅ?w
駆逐育ててないとc1の時点で門前払いでした…

>>242
https://i.imgur.com/lr4gAKQ.jpg
出ないんだなこれが

絵馬10万集めた人いるんかなぁ
トップでも88000だし

>>258
寝ろ
一体一日何時間プレイしてるんだ

>>262
先頭は育ててなくても並び替えてボス前に間引けばいいのに

>>210
ずーっと前に同じようなこと書き込んだけど
開幕でダッシュするためにリセマラとかやってる奴は本当にゲームを楽しむ気があるのか疑問に思う
それと同じで短期間にやりすぎて飽きるっていうのは計画性がないというかなんというか自業自得
マラソンとか言って開幕猛ダッシュしてゲームの楽しさを完走してないという皮肉でしかない
今のところはのんびりマイペースゲームなのに文句言うのは計画性がないだけ

ほぼB3しか回ってないけど暁落ちまくったぞ
人によるんかね

>>264
魔境トラックに数日前から11万プレイヤーおるで

>>263
何絵馬回ったんですか?

>>259
そもそも暁はB-3のドロップ表示になかった
公式Twitterみてきな

ログボでSSRキャラ全部手にはいって通常海域は最後までレベリングや凸の必要もなくオートでクリアできるようでないと新規は飽きてFGOに帰っちゃうぞ
運営は反省しろ

暁バグは糞だけど

274名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df63-Food)2017/11/09(木) 08:02:40.82ID:WZKAlG9y0
そういや近々中国ってソシャゲガチャの確率開示が義務付けられるんじゃなかったっけ

275名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-7txX)2017/11/09(木) 08:02:52.54ID:BE33EtHbd
アズレンスレなのにここまでエロ画像なしはおかしいだろ
サイコパスサラトガがレイプされてる画像ください

シカゴ強くね?
あいつの攻撃なんか貫通するよな
後ろの敵にもダメージ行くんだが

>>248
グリッドレイちゃんがキレるから無理

D3は金図完成までまわしてB3は完成しない程度に回したがB3暁3、D30。瑞鶴は落ちない

279名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f9a-03Gl)2017/11/09(木) 08:03:15.33ID:09c4WCw00
マウンティングタイムにゃ

日本を真似て中国で本物のガチャゲー出したら運営の会社に投石されてそう

281名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-nBlR)2017/11/09(木) 08:03:26.27ID:XhH4XIX1d
fgoのがマシに思えてきた

敵対してるのになんでアイテムあげなくちゃいけないの?
かえれー

今日で死んでた空母がさらに死ぬで
覚悟しとき

今鹿児島でやってるんですけどエンプラってブリ勲章にしてでも取るべきですか?

グリットレイ級みんな可愛いな

>>271
いや、元々存在が隠しみたいな扱いだと思ってたわ

Aで普通に出るなら落ちない落ちない言ってないでA走ればいいだけだったんじゃ…?

>>256
サプライズだからドロ少ないんだろ
暁欲しいなら素直に暁出るところ行けば良いじゃん馬鹿かよって思うわ

やめろレギオンが蠢いてる

アズールレーンの糞要素
・見ゆ
・冗長な糞マップ
・演習チキンレース
・限定建造

290名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H8f-wxp9)2017/11/09(木) 08:04:13.54ID:Ax31pijhH
ハードは札集めの時間効率良かったから社畜には必須だわ
ノーマル周回では時間が足りない

中国ではfgoそこそこ人気あった筈

クソ彗星スクラップにすんぞ出てくんな

開幕猛ダッシュはいい、問題はそのあとの楽しみ方だ
イベントを回れるだけの戦力つけたり毎日のためにLv50まで指揮官上げたりは重要
あとは延々好きなキャラ育てれるようになるわけでむしろ長く楽しむために生き急いでる

>>267
アズレンもそうなるかお舟と同じ道だから

295名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-lg/s)2017/11/09(木) 08:04:24.51ID:90p4wML6d
フッド出なさすぎて建造ぶん回す夢見たわ

通常海域最後まで行って回しまくってた廃の人には関係ないだろうけど
地味にヴェスタルとか他色々持ってないやつがデイリー3倍で落ちたから良かった

サラトガ強いだろいい加減にしろ
少なくとも空母一枠選ぶ時エンプラと比較してどっち選ぶか迷うくらいには強いぞ

>>260
大陸はAだけだったから修正し忘れたか
生放送で瑞鶴と同じ場所で出るって言っちゃったから急遽ドロップに追加とか

299名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-X8tG)2017/11/09(木) 08:04:39.58ID:AkMH4rq2d
無課金で持ってないのウォスパ伊藤と赤城加賀だけだしマウント取れるキャラ追加しないと逆に金づるが逃げていくんやない?

長文おりゅ?

そのうち困ったら買おうかと思ってたけショップの紅染補給パックってもしかして期間限定だったりする?

302名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5f03-qz0X)2017/11/09(木) 08:05:01.05ID:wYTq3TRL0
(´・ω・`)あの


ヴェスタル育ったらイベハードやるか
と思いつつC2で止まってるのが僕
ヴェスタルは早々に完凸したけど面倒だからもうええや

A3でサプライズするのは分かるけどB3でやるのかが謎なんだけど誰か教えて

エアプ風評被害のせいでゴミとされる彗星可哀想

>>301
誰にもわからないから欲しいならとりあえず今買え

https://i.imgur.com/UvUuGmn.jpg
よーやるわ、ほんま

309名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/09(木) 08:05:38.16
>>294
ねーよボケ
来月大和武蔵実装したら認めてやるよw

>>306
それな
エンプラに彗星つけたらめっちゃすごいのに

311名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/09(木) 08:05:54.96
>>308
BOTじゃねえのそれ

312名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df63-Food)2017/11/09(木) 08:06:03.86ID:WZKAlG9y0
サラトガは人格が問題

>>308
ド廃人なのに元帥行ってないのか……

>>284
SSR支援は完凸していないなら基本的に全て取るべき
勲章80は周回していればすぐに貯まるから大丈夫

315名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp33-qnSm)2017/11/09(木) 08:06:31.10ID:BgTFs9ytp
明日は翔鶴おりゅしていいの?

嫌なら辞めろ禁句だけどこのイベ内容で嫌なのか
姉は7%のうちピックアップ、妹は交換含め入手手段三種、社畜でも報酬は大体交換できるし
まあ自分の場合建造で瑞鶴でてるから8000節約できたんだが

つまり良イベと言うのは、引き強がマウントとれた場合のみで引き弱には良イベは来ないということか

318名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-nBlR)2017/11/09(木) 08:06:44.37ID:XhH4XIX1d
b3で暁とかいってるやつら大丈夫かよ
でねーだろ
https://i.imgur.com/Z4iXZ8p.png

イベ今日で終わりか
ってことはもう2週間経ったのか

時間が経つのはええなあ、この2週間アズレンやってる記憶しかないわ

>>301
超お得だから買え
にゃ

>>311
そういや英字4桁のBOTが増えまくってるそうだな

垢売る気か?

>>227
廃課金でマウントとるゲーなんていくらでもあるからいい

>>308
バカじゃねーの
流星か烈風の3機目作る気?

>>267
ゴールが見えないゲームで計画性ってマジ?

>>270
早々に烈風流星諦めたから全交換分だけやで
逆に言えば早々にB3周回に切り替えて全交換分の絵馬集めて暁落ちなかったわけやが

サラトガちゃんの砲撃はスキルマした
レキシントンと並べてそのうち使いたいね

327名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H8f-wxp9)2017/11/09(木) 08:07:30.22ID:Ax31pijhH
>>308
上級wwwwww止まりwwwwwwwww

初めて1週間でフッドエンプラベルファストイラストリアスお迎え出来たわ
何なんこのゲームポカポカ運営かよ課金したくなったわ

>>315
いいよ

>>317
取れた人しか良イベって言わんぞ

331名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-7txX)2017/11/09(木) 08:08:01.88ID:BE33EtHbd
>>282
最近fgo始めたけどこれ可愛かった

D4周回ダルすぎだろ
これ回しまくって全交換とか正気の沙汰じゃない
時間があったとしても無理

敵艦....見えない....見えない.....見えない.....

>>318
そこロリコンだろ

今更気づいた馬鹿な事書くね?
紫カタパルトって燃料タンクの完全下位互換だったのな
ステ比較した事無かったから全く気づかなかったわ

>>328
おいふざけんなサンディエゴちゃんも出ただろが5人くらい

暁なんかより雷電がまったく出ないけどどうなってんだ
レアのくせに絞りすぎでは?

>>308
2位3位が元帥なのに上級なのが悲しい

これが欲しいんじゃろ 困ったやつだな
https://i.imgur.com/mzegTos.jpg

>>325
せか
運がなかったな

>>307
不明なのか
始めたばっかでイベントやってないから気付いてなかったけどふと見たらイベント名と同じだなぁと思ったんだが
期間限定と銘打たれてるわけではないのね

342名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-nBlR)2017/11/09(木) 08:08:55.75ID:XhH4XIX1d
>>334
いやロリコンで枠埋まるから暁なんてそもそも出ないぞ

ハードクリアした奴多かったらそいつらに合わせて悔しさ爆発してきそうだし、面倒だから走らない奴多数くらいでいい気がしてくる

先行実装なんだからとれないなら諦めろよ
俺は愛宕諦めたぞ

>>301
アズレン運営が悔しいから期間限定だぞ

>>331
ばっ・・・
元ネタばらしちゃだめだ叩かれるじゃねーか

>>330
アスペ

348名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df63-Food)2017/11/09(木) 08:09:06.11ID:WZKAlG9y0
>>318
それだけじゃどれくらい周回したかわかんねーんだよな

なんで自爆してしまうのか

>>316
普通に神イベだと思うよ

>>333弾薬溢れるくらい、こーわがらせちゃうんだからね

暁もあっさり出たからよく分からん
鶴引けなかった人にはドンマイ言うくらいだわ

>>341
期間限定だぞ

>>301
Z建造と同じで、これで限定建造回せやってパックやろな

>>314
がんばりますね

>>298
俺もこれは思った徐氏が口滑らせて仕様と違う事を言ってしまったのではないかと

>>336
3ディエゴは回避したぞ

>>342
ああ、枠にないのに暁出るから不具合だろってことね

>>335
電気式あげあげ装置も同レアなら装填より性能高いぞ!

フッド欲しいから大型建造10連するか迷ってる
今日って期間限定ガチャこないよな

なら暁狙いでA3今から回るからな出なかったら恨むからな

>>356
まあ、素直すぎるし 生放送には向いてないんだと思うよ
でも、角川に任せてしまうと余計なことしそうだからなぁ

>>356
でもAC回さなくて済んだのはホント助かったわ

回ってたのがB3だったからか普通に暁はでなかったな
でもあんな不細工忍者とかそこまで欲しくないやろ、性能いいんだっけあれ

365名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp33-qnSm)2017/11/09(木) 08:11:43.76ID:BgTFs9ytp
いくらピックアップされてて
出やすくても出てない奴がいる時点
でおりゅ力は高い

366名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df63-Food)2017/11/09(木) 08:11:51.50ID:WZKAlG9y0
今も必死にイベントマップ周回してる奴おりゅ?www

つかサラトガとかレキシントンの砲撃強いお陰で航戦息してなくね?
ハード指定来るなら別だけど

>>359
うわマジだ
流石に星3は使わんからどうでも良いが

絵馬のどうでもいい交換かハード設計図のドロップ率のどっちか増やしてほしい
1個掘りきると1.2万余るし

三式弾の利点ってなんだ弱いとしか思えんのだが

あえて言うならb3周回の旨味が薄過ぎたくらいかな
設計図b2とb3入れ替えてくれれば基地外みたいに回ってたと思うわ

b3から暁出るの不具合だか緊急対応だかだったのか
欲しくもなかったし出てるしどうでもいいけど

暁ならD3で絵馬20000稼ぐうちに5艦でたぞ

よく考えなくても瑞鶴出ないより暁出なかった奴が悲惨なんだな……
瑞鶴出なかったけど暁出てよかった

>>370
艦これではある敵に有効でしたよ

そもそも対空強化で演習では航空戦力はエンプラ以外オワコンになるんじゃないの
海域攻略に使うならエンプラユニコでいいし・・・

ねーよ

間に合った…
https://i.imgur.com/PDrcRFT.jpg

って限定なのかな?
まぁ他のスタミナゲー違って自然回復システムではないしメンテで消えたらもったいないから買っておこう…

https://i.imgur.com/4zzqwF2.jpg
真面目に会議をしているようで実は夕飯何にしようか話している図

泥良過ぎて基地外みたいに周回するのなんて面倒だからイベはこのくらいの旨味でいいよ

第6連中って4体で組めず3体じゃ効果重複せず2体がベストなのちょっともにょる

>>370
騙されたと思って海域掃討で装備してみ
普通に強いから
ただ単に他の砲がゴミ過ぎるだけだが

>>378
やるじゃないか(SIREN2風)

385名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df63-Food)2017/11/09(木) 08:14:10.82ID:WZKAlG9y0
余った絵馬って資金と交換して貰えるんだよね?

紅染補給パックってどの辺がお得なのか分からんわ
買うならデイリーパックでええやん

>>378
よかったな

おもっくそ紅染補給パックって書いてあるのにね

てかヴァンパイアまだ手にはいらんのか

1週が長いから駆け込み周回するかって気持ちにならない他ゲーじゃよくあるんだけど

391名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5f97-HhFQ)2017/11/09(木) 08:14:43.54ID:32PywmTa0
あと二回分の燃料がない・・・
https://i.imgur.com/23awmwu.jpg

>>380
机の上にフルコースが置かれてそう

>>378
よくやった、休んでいいぞ

すまん






おりゅ?

>>383
自爆ボートの毎日だっけ
確かに他よりマシに働きそうだな

>>380
こういう絵すき

>>391
さすがにそこは課金しろよw

普通に強かったら強化調整入らないって

>>391
にゃ

>>361
B3で暁、瑞鶴以外の奴が全員ドロップして嫌になってA3延々と周回したが
結局、暁以外の奴が全員ドロップしただけだっだぞ…。山城とか軽く20はドロップしたと思うわ
出ない奴はマジで出ない底なし沼

>>391
こういうときは明石に頼るんだ!

402名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-nyoK)2017/11/09(木) 08:16:38.73ID:UzWzKnrkd
https://i.imgur.com/lWLtAiV.jpg
幼女ファスト

>>369
これはちょっと思ったなw
3万以上絵馬貯めたハード金図周回勢は絶対絵馬余るし
コーラくらいは無限で交換させても良いんじゃないかと思ってしまった

404名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5f97-HhFQ)2017/11/09(木) 08:16:52.68ID:32PywmTa0
>>380
唯一のレア、レパルス


>>391
そういう時の課金だろ

貿易証って2倍なる?

>>380
上座にいる男食いまくりのビッチの扱いに難儀してそう

>>402
アークロリコンなら完璧だった

>>402
業の深き者よ

>>404
レパルスの格下感は異常
デザインはいいのにな

412名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-7txX)2017/11/09(木) 08:17:54.04ID:BE33EtHbd
あのぉ〜ドスケベ画像まだですか?

>>391
なんで指揮官Lv71で今日までやらなかったんや……

>>380
何故だろう
識別できない

周回ガイジが燃料食い物に変えてるやつおる?
マウンティングしてくるからやめろ

中華ゲーはこうやってイベント最終日でも出ないやつの
駆け込み課金狙ってるんでしょ
さくっと出る人いいけど出ない人にとってはクソイベやな

俺は全部揃ったけど

>>409
小型から出ないだろ

>>380
フッドとイラストリアスの間にいるの誰だこれ

レパルスは当初使ってたけど演出はよくても外しやすかったから
空母で揃えてレパルスは外したなぁ

元帥ってランキングで晒されるのか
行けなかったらめちゃくちゃ恥ずかしいな

>>417
そうだけどよぅ

>>418
検持ってるじゃん

>>418
ウォスパお婆ちゃん

暁出なかったけどシコれないから悔しくないもん

>>420
人のやつは誰も見てないぞ

メンテ終わった瞬間に勢いで委託終了しないように気を付けないとな・・・

暁とかステージ進めていく段階で3人出たぞ
普通に出る奴なんだって思った

>>416
中華関係あんのか?

レパルスは多分一番早く改造くるから…

>>411
改造が来てレナウン並に使える子になったら嬉しいね
フッド並になれとまでは言えないけどもw

D4定期

駆け込むつもりだったんだよ
悪いやっぱだりぃわ
https://i.imgur.com/tsZse7v.jpg

一週間前から暁バグについてずっと言ってるけど誰もレスして来なかったな
今となって騒いてももう遅い

つーか好みの問題もあるだろうけど
今後追加されてくキャラにシコリティが圧倒的に足りない気がするんだが…
ドイツもそうだし金剛型は地味だしモチベが保てそうにない
ラドフォードジェンキンスニコラスたしかに可愛いんだけど
シーコシコシコシコぶん回すぞぉおおお!とはならないんだよな
改造インポ来たら俺のアズレン終わる気がする

ランキング見たら非元帥民割かしおるのな
恥ずかしいなぁ

436名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM8f-PgLS)2017/11/09(木) 08:21:55.77ID:i+qKLni9M
B3ずっと回って暁は出たけど瑞鶴はドロップせんかった
アークロイヤルとヴェスタルは完凸分拾った
絵馬は2万ちょっと

>>430
ぶっちゃけ現時点でレナウンよりレパルスの方が強いまである

>>131
ネタだよな?

マウントリアス!

>>434
今日の心の一句

結局最後まで瑞鶴は泥しなかったか…
今回は交換アリだったからいいけど無しが来た時が怖いな

暁SR以上なら分かるけどRだしコンプ厨にやる気出させるための餌やろ

でも薄い本はレパルスが圧勝しそう

11万とか見るとイベにランキング報酬がなくてよかったと心底思えるな
ランキングあったらこの手の輩はこの倍は周回してるだろうし

>>434
好みの問題「も」?

446名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-WvFN)2017/11/09(木) 08:23:06.10ID:udGBezT9d
俺もゲームでイキれるようになりたい

>>434
人気投票も終わる前に人減ってそうだよな

暁バグってなにさ

449名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df63-Food)2017/11/09(木) 08:23:12.28ID:WZKAlG9y0
ウォスパは戦闘中何て言ってんだよ
日本語でおk

元帥なってないのにランキング乗るってどんな気持ちなんだろう

レナウンって強いか?
レパルスの方がましだろ

建造も泥も瑞鶴0だったわ

>>432
1周10分ぐらいかかるしダルいなら仕方ない

>>438
それ触っちゃいけないやつだと思うの

>>435
元帥のほうが恥ずかしいやろ

狙ってポン!めくってポン!パズルでポン!ミルモでポン!ポポポポーン!

>>434
好みの話しかしてねぇ!!

>>443
そんなに絵が投稿されてないんだよなあ・・・>レパルス

やっぱスペック高いキャラが優先されるな

>>435
みんな自分がどうみられてるかしか考えてないから他人のなんて意外と気にしてないよ

460名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-7txX)2017/11/09(木) 08:24:18.75ID:BE33EtHbd
オナホールベルファスト

>>441
その時はイベント情報出て即大荒れして結局追加しますになりそう感はある

成し遂げたぜ。
https://i.imgur.com/jWFrKOy.jpg

>>437
マジか…レナウン80レベルのレパルス50レベルの俺から見たらレナウン使いやすかったけどwレパルスエアプだったわごめんなさい

464名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H8f-uUQl)2017/11/09(木) 08:24:51.42ID:z9+/GlVkH
エッチモンドちゃんに白い一票をお願いします!
https://i.imgur.com/dvc5pxw.jpg

465名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f9a-03Gl)2017/11/09(木) 08:24:53.19ID:09c4WCw00
>>432
きけてよかった

466名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H8f-Aetq)2017/11/09(木) 08:24:55.82ID:HnSz/0TRH
ウスイホンはドスケベリアス圧勝ちゃうか

ユニコーン巨乳で萎えた

468名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-2pt8)2017/11/09(木) 08:25:11.10ID:dF7K6Y25a
景品としていた以上、瑞鶴欲しいけど取れなかったは甘えだからな
翔鶴出なかったならわかるけど

元帥連呼くんはマウントの取り方よくわかってないんじゃなかろうか

レナウンもうちょっと強くていい
あのスキル出撃毎にして一戦終わっても撤退orクリアまで永続とかなら良かったのに

元帥コンプおるな

暁嫉妬民が以外といるんだな…10時以降のマウント合戦が楽しみですね

473名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-nBlR)2017/11/09(木) 08:25:22.71ID:XhH4XIX1d
ポウってやっぱ服装はシコいな

時雨とか蒼龍とかSRの凸用残してるけど育成間に合わなくて全然使用できないから鰤溜まるし勲章にしたほうがいいなこれ

>>458
フェニックスとかpixivで3枚しかないゾ

だってお姉さんがイラストだからなあ大きくなったらロドニーより巨乳な見た目になるだろうな

最後の栄光なんだからボスマスに近づくほど自身のステータス上げろ

>>466
未プレイ者でも描けるイナゴ愛宕が最強です

>>448
スレとツイッターで情報収集してたけど暁泥大体2種に分かれる
・D3暁だけでない→A3B3行ったらすぐ出た
・A3B3暁だけでない→D行ったらすぐ出た
ちなみに自分は上

480名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-WRnI)2017/11/09(木) 08:26:09.98ID:YwQs+Tscd
政剣マニフェスティアとかいうゲームのイラストが好みだが、これでアズレンやってほしかったわ…

>>473
声が真綾だったら完璧だった

>>443
がんばれ?がんばれ?狙って〜ポン?


何書いてんだろ俺

インディ*ポート本くださいポート*インディ本じゃないぞ

484名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df63-Food)2017/11/09(木) 08:26:31.02ID:WZKAlG9y0
11万周回した奴絶対このスレにいるだろ

>>432
止まるんじゃねえぞ…

愛宕描いてるのはイナゴ

>>475
そんな当たり前のことを言ってどうする(無慈悲)

>>464
白い一票ってなに?

エルドにスキンつけたいから投票するわ

490名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-nBlR)2017/11/09(木) 08:27:13.97ID:XhH4XIX1d
>>434
わかるよ
金剛型とか最悪だよなティルピッツとか
アズレンにもとめてんのはそういうんじゃねーよと

491名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-lg/s)2017/11/09(木) 08:27:15.14ID:90p4wML6d
70で即凸るつもりならともかく90まで凸らないつもりなら残して置く必要はないな

>>432
そこまで来たならもうやり遂げろよ

11万周回って毎日限界まで燃料課金してやっとなんかな

鶴姉妹のスキル上げやっと今日終わるなーと思ったら既に黄本が尽きていた
不知火さんなんで赤と青しか売らんのや

どうせもうスキン実装されてる人気キャラのスキンが増えるだけ

レパルスとレナウン姉妹丼の薄い本ください

497名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9f-gMZ8)2017/11/09(木) 08:27:57.37ID:jAvKmfNNd
票はエイジャックスちゃんに注ぐんやで
http://imgur.com/K4efYSG.jpg

>>475
なんで減らして言ったし
http://imgur.com/yqst2N8.jpg

>>493
燃料突き詰めると手動になるだろうし、相当な苦行だろ

金鰤にスキンくださあい!

出来レース?

>>497
様をつけろよ豚野郎

>>489
確かにエルドに新衣装はアリかもしれん新イラストがどうなるか興味はある

コツコツ 出勤前にイベントこなしてるだけだった
瑞鶴 魚雷 烈風 蔵王5こ は交換できたけど全部は無理だった
暁出なかったけどまあいいや

>>499
B3最低燃費で延々と周回してそう

ポイント21000で終了です
やるつもりなかったハードやったせいで若干無駄が出たな

イベント周回用のビーバーズとレンジャー育てるべきか
でも改造とビバエンの為に2凸しちまってるんだよなあまた始めからか育成か

エルドはどんなスキン来てもあの脚に勝てる気がしない

>>424
おいおい素人か

如月に出来レース(意味深)したい

>>479
そりゃ一度でたら暁堀やめるだろうし金図堀とかで暁何体も出してる人はいちいち暁の泥報告しない

レナウンのスキルは最初は皆瑞鶴形式だと思ってたと思うんだけど蓋を開けてみたら上限15%なんだもんな
それなら扶桑型みたいにパッシブで永久的に15%で良いじゃんって思う

>>499
D3の方が格段に効率いいからそれはない

>>507
あの辺は図鑑用の完凸と無凸70を別々に持っとくもんだろう

完凸の図鑑報酬は永久に未実装な予感しかしないが

翔鶴結局出なかったな 何が確率増加だよ他のSSRはバンバン出たのにこれはないわ

安価>>505だったわ

レナウンしゅきい…😆

https://i.imgur.com/FI0ZUTm.jpg

>>512
レナウンは改で化けると信じてる信じて

>>511
いやこのスレ見りゃわかるけど暁出ないぞという疑問に「すぐ出た」「堀ってる間に何体出た」と返ってくるのでそれはない

>>495
そういう愚行とも言える投票行動を避けるように扇動するのがここに居る住民の役目じゃないのかよ!

ポートランド好きな人はポートランドの為にインディに入れる
インディ好きの人はインディに入れるつまり

>>515
確率増加しても他より0.5%高いとかだし……

レナウンは改で赤くなるんかね

>>507
拾った新鮮なの経験値委託にぶち込んでおけばメンテ明けに30ぐらいになって帰ってくるんじゃね

三式か烈風ならどっち取るべきだ
もう絵馬これ以上稼げねぇ

テニスコートに雨が降りゃ

暁は元々サプライズ要素?でそれなりに低確率にするなら
もうちょいキャラデザなんとかして特別感出してやれよと思った

また15時にはメンテ終わるかね

>>513
D3は燃費最低でも280とかだろ

翔鶴の建造時間のせいで
イラスト無駄にヘイト稼いだ気がする

>>525
三式

>>513
効率いいけどDの燃料突き詰めて手動で走り続けるのは苦行だと思うんですが…

スキン投票サンディエゴとかになったらキレるわ

>>524
寮舎一人独占使用くらいしないとそこまでは行かんやろ

暁はDでボロボロ落ちたから実質ハードクリア報酬

キャラ作ってるのがはがれるの好き。ベンソン、暁、那智とか
イラストリアスも清楚キャラやめて水敬龍みたいな本性現せよ

うーんこの引き
https://i.imgur.com/tqPrLqB.jpg

赤城ってケモノ臭くね?

レナウンのスキルは中華版で修正されたよ
微博のアプデ予定に書いてある

540名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df63-Food)2017/11/09(木) 08:34:08.05ID:WZKAlG9y0
>>525
三式に決まってるだろたわけ

出来レースでしよ

>>536
エアアアアアアアアッ

>>529
オートでも210くらいでまわれるぞ
手動ならもっといけそう

三式砲 は真っ先に交換してたことを失念してた

>>538
なにを今更

>>534
計算してみたけど1からだと多分25が限界だな

チャットで延々とサンディエゴネタ連呼してるガキがどれだけサンディエゴに入れるかだな

>>543
そこまで減らせるのか

>>438
ネタだぞ

>>532
>>513は安価ミスだわすまん
さすがにマクロくらい組んでそうな気はする…

三式強いじゃん

https://i.imgur.com/GfrGImy.jpg

定期的に現れる回転斬り君

553名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MM9f-mLgi)2017/11/09(木) 08:35:50.10ID:KbPWQsP6M

>>536
クリーブランドはsyamuになるぞ

>>538
あいつにそういう事言うと有害薬剤入りの風呂に入って消臭したりしそう

サンディエゴかわいいだろいい加減にしろ

言うほどイラスト出ないし何より建造即ドリルの人が多いと思うから時間すら見てないんじゃないかな

明日はスタダ決めて初元帥だわ〜(現在150位の絶望)

おっ、燃費の話か?
マウントはじめていい?

>>553
これを食わせにくる阿武隈よ

既にスキンあるキャラは除外しなかったら確実に半分は既存キャラの新スキンで埋まる

>>515
自分もそうだった
瑞鶴と並べられないのはなんか萎える

投票上位でまだスキン来てない娘を実装の方が良かった

https://i.imgur.com/EFRHmbq.jpg
残り時間1時間半で完成
マジでこのまま出なかったら引退だった

スキン発注するっていっても、絵師に発注頼まないといけないし
絵師がスケジュール埋まってたら半年先とかなるだろ
てことは一位のキャラはすでに発注済みの絵師に決まってる
出来レース

全力赤城さん...

テンプレのPvE、T1の中で強さの格差があり過ぎでは

568名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H8f-Aetq)2017/11/09(木) 08:38:07.01ID:HnSz/0TRH
430はイラスト2翔鶴4瑞鶴0だったな
翔鶴ガバガバなのはわかった

>>515
全部の建造SSRを7%の内部分布均等にして翔鶴だけ2倍にしたら何%になるか計算してみろ
出やすいっつっても分母がでかい


>>564
おめでとう

>>564
もう休め...

演習のランキングって最終日終了時点の順位でも何か報酬あったりするんか?
無いなら昇進ボーナスもらえりゃあとは適当だが

次のグラーフもガバガバで頼むよマジで
グラーフだけ出なかったらモチベ保てないぞ俺

>>400
このレス見てよかった諦めるん

翔鶴の母分が高い?
ママ…しゅきぃ…

>>565
徐「私が描くから誰が1位でも問題無いアル」

>>564
おつかれ
ゆっくり寝てくれ

>>571
ない

アズレンは長い目で見れば最初の1体さえ出せればいいからな出せればだが

>>573
暁はDならどこでもポロポロ来るぞ

メンテ中のためにロドニー用のスクショとっとくか

いいねの数だけみたらプリンツが圧倒的でその次にエンプラでそれについでイラストって感じだがはてさて

イベントランキングの1位と2位以下で3万以上ポイント差があって、1位は一晩で2万ポイント位稼いでるの見ると
マクロかチートを疑ってしまう自分が悲しいなぁ

D3育成突っ込んだり燃費60とか50で完全オートで回してた俺が11万の人のいるところで50台だった
低燃費艦とかで回してるしてるのはごく一部でかなりとうか相当時間がないと厳しいと思う
燃料は1日2回とパック5個使い切ったぐらいでそれでも消費するのにかなり休日かなり時間かかったな
翔鶴は2個でたな

人気投票の期間見てきたけど全部で1ヵ月半ぐらい使うのか
ちょっと長すぎない?

1戦当たりの貰えるポイント(景品交換に使う方)が階級で決まってるから順位は関係無いけど降格は関係ある

>>575
炎上不可避

>>565
妄想でネガキャン

プリンツは無料の女だから持ってる人多いしな

>>581
プリンツは単に持ってる奴が多いからいいね付きやすいんだろう

>>579
もうやめろ俺は止まる

>>564
https://i.imgur.com/l0TIJC1.jpg
俺もなんとか間に合った!
お互い間に合って良かった…

>>590
止まるんじゃねぇぞ……

ほかに大したイベントないからマッタリ投票でええやろ
このゲームは基本マッタリやし

>>565
どこのPSO2かな

>>577
さんきゅー
じゃああとは弱いやつとだけやってりゃいいや

グラブルの0.何%になってるなかでの一点狙いとか、そもそもキャラ1%のFGOとかよりよほど有情やろ
艦種もある程度絞れるし

アンアンアンとっても大好き明石えもん

>>575
どっちなんだあるのかないのか

>>589
そんなこと言い出したら主人公勢とかもっといいね多くても良いと思うんだがなぁ

>>590
ride on!

>>508
新しいスキン来ても絵師的に太ももの主張は欠かさないんじゃねーかな

>>587
おまえ自分のレス見返してみ?

>>596
グラブルは桁が一つ違うぞ0.0何%だ

やっと駆逐金改造図貰えると思うとマジで嬉しいわ

>>564
設計図そろったのって勝手に上に上がらない?
元の位置のままスクショとれる方法あるのか

最初の方に入手したSSRって異常に輝いて見えるからな
金鰤つっこむ人が多いのもそのせい

単純に絵師が変わるだけじゃないか
バージョン違いで絵師変わるなんてソシャゲじゃ日常茶飯事

ハードは推奨しません(ハードいけないとイベントアイテムのコンプ難しいです)は次は止めろよ

>>596
グラブルは知らんけどFGOはキャラ1%だけどピックアップはそれなりに仕事するからなぁ
実質0.5%くらいはあるぞあれ

少なくともSSR全員すり抜けとかはほぼない

610名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f87-G5ZY)2017/11/09(木) 08:44:08.35ID:RUGnYRji0
>>599
主人公勢ってSRだしあんまりガッツリやってない人だと選んだの以外はわりと持ってない場合多いだろ

無料の女
120円の女

ファイッ!

>>591
そっちかよw

実際出来レの方が楽だし仕方ないね真面目にやったらどっかのアホの集まりが集団で糞見たいなキャラ一位にして喜びそうだし
主にサンディエゴとか

>>602
未来予知してないじゃん

明石もこれからは無料の女の仲間入りだな

>>613
糞みたいなのはお前定期w

>>609
FGOは確率表示していないのでノーカウントです

>>584
逆に考えると早めに投票ブロックに居るキャラは
絵師とのスケジュールが取りにくくて本戦出場確定したら連絡取り始めるのではないかろうか
つまり出来レースではないという希望的観測

>>608
エアプ

>>612
烈風だけど?(´・ω・`)

>>564
>>591
間に合わなかったわ
最後のひとつが丸々6日でなかったな
60週して彗星1だったわ

流石に搾りすぎな気がするので先行きは怪しい感じがするわ

>>605
右上のソートで変えれるぞ
デフォルトだと建造可になってるから変えてなければ作れるもんが上に行くだけ

いらない改造図処分させてくれ
1資金にならなくてもいいからさ

>>620
悲しいなあ

あと1時間あるぞ
止まるんじゃねえ

>>620
気をしっかり持て

不知火 ノーマル
明石 SSR

何だこの差は

>>599
主人公は3つに分かれるし、レアリティ低いし

プリンツは大体の奴が初SSRになってるしいいね付きやすいと思うぞ

629名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f87-yNM2)2017/11/09(木) 08:46:43.41ID:3LWne7ym0
一応演習全消化しとくかね

>>159
有りキューブ全部溶かせ
>>565
被害妄想ネガキャンニキ

いずれ肉染みを産むドロップ率ではある
まあお手手繋いでゴールも虚無ではあるんだけど

>>620
負けないで

633名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-iUrT)2017/11/09(木) 08:47:08.91ID:bm4LM9a1d
A1で全滅してたおれが今B3クリアしてきましたよ。

>>627
ペンキで塗ったSSR

635名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f87-G5ZY)2017/11/09(木) 08:47:26.76ID:RUGnYRji0
>>627
つまり不知火はあと3回改造を残している...

金バラクーダがあればいいのに何故流星を?

>>627
ショップの闇

金図14枚で止まってる奴おりゅ?w

明石がSSRなのはむしろ欠点なんだよなぁ
特型建造のハズレ枠入りだぞ

>>622
あそこもソートあったのか
まったく気付かなかったわ

>>636
エアアアアアアアアッ

>>636
使い分け出来るから

>>630
わざわざ携帯でレスとかよっぽど悔しかったんやな
ごめんな、俺が悪かったよ

644名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f87-G5ZY)2017/11/09(木) 08:48:34.63ID:RUGnYRji0
>>636
摩耶持ってなさそう

負けないで もう少し 最後まで 走り抜けて止まんじゃねえぞ

>>634
金のペンキで自分塗りたくってる明石の絵はよ

ネガキャンしてもいいけど事実で固めろよ
エアプ晒したり聞きかじった話を○○らしい、で締めてるの見ると悲しくなるんだ👼

翔鶴の好きセリフ良い

>>627
売り上げの差

650名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5f97-HhFQ)2017/11/09(木) 08:49:26.46ID:32PywmTa0
>>645
最後オルガ混ぜるのやめろ

イベントハードクソゲーだろこれ

流星って対戦闘機能力上がった天山って認識でいいんかね

>>639
建造入りすんの?

654名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7fe6-CRAx)2017/11/09(木) 08:49:38.40ID:vD6qQvtE0
おりゅんポスの神々よ!私に力を!!!!!!


うおおおおおおおお!!!!!!!

【翔鶴おりゅ?】

>>631
交換は毎日やれば社会人でも余裕が出るから今のバランス悪くない
いっぱいサボったくせに○○取れないと騒ぐカスは知らん

返りペンキで金色に染まった明石かぁ

イベントはSSR艦の入手はおいといて金図複数はなんとかしてくれ
あと拘束時間長いから飽きてくると一気に離れそうだし戦闘倍速はほしい

暁なんてDだとウザいぐらい出てくるのにね
https://i.imgur.com/53C4ZFp.png

659名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H8f-appL)2017/11/09(木) 08:49:53.69ID:CTivbmSBH
明石って秘書官でもちゃんとLive2Dなん?

建造から明石出たらマジでキレそう

りゅ?w

(´・ω・`)また先行限定艦難民がエスポワール号に乗せられて行方不明になるAAがはられるの?

663名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5f97-HhFQ)2017/11/09(木) 08:50:24.86ID:32PywmTa0
>>661
早い

まずぬいが購買部やってることが謎やぞ

流星はちょっと強い天山だ

明石任務で建造10体があるから翔鶴まだ持ってない奴はラストチャンスをそこに賭けろよ
俺は金がないから小型回すけどな!

完凸ヴェスタルが全員に行き渡ったこのタイミングで明石配られても困るよな

>>648
好きまでは指揮官を愚痴り相手としか思ってない感じする

出来レースかどうかなんて知りようがないし結局普段の行いや信用があるかどうかなんだよな

>>525
三式は今後実装されるかも知れない敵飛行場に特攻兵装なんだが?
おりゅされても知らんぞ?

>>666
時空が歪んでおるぞ

ヴェスタル持ってねぇ

じゃあ誰がやってればよかったのさ

>>380
うぉすばーちゃんの目おかしい

終わってみれば神イベだったな

676名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f87-G5ZY)2017/11/09(木) 08:51:43.50ID:RUGnYRji0
>>648
公式では最後まで腹黒通して欲しかった自分としては
ファンが好きセリフみたいな妄想して擁護するくらいが好きだった

>>653
図鑑と一緒で一体目貰ったら建造解禁らしいが

あれ?今更だが8-4摩耶相手にするときって
ラッキーEよりアークロイヤルの方が与ダメージ上かこれ
お前らなんでもっと早く教えてくれなかったんだ


今後というか最初のイベントでなかったか?飛行機オンリー

>>657
それなー
空いてる時間まわしてみてたけど
流石に設計図絞りすぎ感はある
流星っていう微妙な装備だから許されてるけど

工作船ってもっとないのか?
金クレーン10個くらいあんだけど

>>678
結構言われてたぞ
乗り込むのが遅れたな

>>678
ロリコンさんがいればボス2隻で回せるぞ

685名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H8f-uUQl)2017/11/09(木) 08:53:01.13ID:z9+/GlVkH
https://i.imgur.com/AjgrxNX.png

金ポンポン砲7番手w
まさか設計図集めたバカはおらんよな

>>682
本国版でもヴェスタルと明石だけです


テンプレ2の装備の対空装備の高対空推奨とか高装填推奨って具体的にはどんなの?


>>679
中国版でも日本語ボイス?!

>>678
ロリコン発動確率あれだし

>>679
うわー
めちゃくちゃ可愛い…

>>663
でもさあ
我慢してたらりゅっする時間があんまり確保できないと思うんだよね イベント終わったらみんな過去の事として飽きちゃうからさ・・・
このギリギリのタイミングで絶対に届かない奴とかあと一個が出なくて血眼になってる奴にもりゅしたらおりゅ得だと思うの

694名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H8f-appL)2017/11/09(木) 08:54:06.95ID:CTivbmSBH
>>679
ええやん

左のやつと順位開いたから演習したら相手と35pt差開いてなくて1ポイント無駄にした…
順位じゃなくてpt表示するか左はシャッフル時から35pt以上差あるやつ出せよks

瞬間最大火力でロリコンさんに勝てる空母は流石にいないのでは

>>696
アーク・ロリコンさんを信じろ!

>>693
おりゅ得とかおまえ頭おかしいやろ

アークさんはロリコンじゃなければSSRだった

シムスとアキリーズに改造を望む

ブラック★ロリコン

>>685
まさかこのスレに青ポンポン強化した奴はいないよな

>>696
大陸の不動ボス動画だと+決闘者って感じやったな

おりゅ得という謎ワード

>>698
りゅ?w

706名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5f97-HhFQ)2017/11/09(木) 08:56:35.92ID:32PywmTa0
>>693
確かにそうだな俺も燃料との戦いだ
https://i.imgur.com/RZHNKeS.jpg

>>694
ええんやで

>>652
演習は流星かバラクーダぐらいしか今日のメンテで更にダメージ与えれないようになる

青ポンポンすら1個あったかどうかだよなんでそんな持ってんの?

コストおりゅパフォーマス

翔鶴瑞鶴に金鰤使うかエルドリッチに金鰤使うか
悩ましいですね

瑞鶴好きすぎてイベ終わる前にケッコンしLV100まで上げてしまった

明石ええやんw燃料でかいww

714名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f87-G5ZY)2017/11/09(木) 08:57:29.10ID:RUGnYRji0
アークロイヤルさんの対抗馬みたいな感じでいるホーネットはどうなん?
使ったことないけど

715名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-lg/s)2017/11/09(木) 08:57:57.09ID:5JDdxdfCd
>>702
+3にして使ってたわ

マウントは取れる時にできるだけ取っておいた方がのちのちアド取れていいよ

攻撃機の魚雷発射前に落とすの無理じゃね

対空あがるとダメージへるからな
まあ円首位はもうそこかしこロイヤルだから影響ないだろうけど

>>712
いいじゃん
アズレン楽しんでるやん

>>714
すまん
劣化エンプラ

しかし人気投票の枠組みってどういう基準で決まるんだろうな中国の方も同じ仕組みなんかね

722名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fcf-vLjR)2017/11/09(木) 08:58:48.46ID:qcw6haJV0
貿易許可証の期間があと9日残ってるのに新たにショップで貿易許可証買えるようになってるんだけど
これ買ったら9日間は毎日貿易許可証2つ分の資源が貰えるの?
あと貿易許可証が再購入出来る条件って何?

>>714
にゃ?要員

アークロイヤル的にウォースパイトおばあちゃんとQEはどうなんだろ

フッドもエンプラもガチャ限ではないアズレンは神

ここだけの話だけど絵馬あと2千足りない

>>718
ただでさえ無敵のロイヤルがさらに無敵になるだけだからなぁ

天下五剣()の鬼瓦ちゃんがドロしねー

>>725
だな

アークロリコンは駆逐艦以外興味ないぞ

>>724
駆逐じゃないからダメだろ

ロイヤル1強の環境でロイヤル以外を弱体化するって冷静に考えなくても相当キチガイ運営だけどね

クレーン4つ目ゲット
ワイの明石サイッキョ!

>>722
日数が延長された

ただでさえロイヤル一強なのに対空強化とか意味わからない
まあ演習なんてオマケなんだけどさ

B3
260周で暁5人
瑞鶴は出なかった

攻めは赤城加賀使ってたからなあ
どうなるかなー

>>722
延長のご案内ってだけ
要するに39日になる
有料ウィルス対策ソフトみたいなもんだな

別に演習なんてオマケだしそこまで気にすることでもなくね

ユニオン戦艦くれ
エンプラの代わりに使うから

だれか>>724にロリコンとノーフォークの画像を

何故対空底上げと同時に艦載機の耐久を上げなかったのか
まあここの開発なら遠からず艦載機の耐久も上げそうだけど

フォーチュンとシグニットどっちを処女改捧げるか悩む...かわいいのはシグニットでかわいいのはフォーチュンなんだがなぁ

744名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-appL)2017/11/09(木) 09:01:41.85ID:M4XWzhoDa
如月好きはペド

745名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fcf-vLjR)2017/11/09(木) 09:01:50.41ID:qcw6haJV0
>>734
ああ1日に貰える量は変わらず39日間貰えるってことか
どうもありがとう

ウィルス対策ソフトとかいうウィルス

メンテ前に3時間超えの委託がないとなんか損した気分になる

748名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-DMiE)2017/11/09(木) 09:02:07.91ID:maflIHXXa
え?明石任務ってレベル70無いと終わらんのか!?

キャラゲーだし演習の戦闘バランスは一切考えてないって事は伝わる

>>742
敵戦闘機の耐久上げたら対空の性能上げた意味無くならね?

オマケだからクソゲーでいいとか極まってきてんな

>>732
お前のレス全部見たけど病気だな

>>738
どうもありがとうございますた

ワイはユニオン好きだから皆ユニオンで固めてるで

ホントに対空強化すんの?
ソースある?

ちょっと前始めて、小一時間やってるんやけど、これ普通に糞ゲーじゃない?
何が受けてるん?
キャラはそれなりには可愛いけど、こんぐらいのソシャゲ山ほどあるし、可愛いのは可愛いけど何かチープじゃない?

いいな思うんキャラが戦艦とかの名前で、興味湧いたり、何かかっこいい思うぐらいなんやけど

別にアンチとかじゃなしに純粋に疑問に思った。

艦載機タンク積んでるからきっと大丈

仕事が忙しくて全然走れなかった...ゾ
一応、瑞鶴はガチャで手に入ったからよかったけど
流星の金設計図が10止まりで勿体無いんだけど
次回のイベントでもドロップするのかな?
本家監視してる人知りませんか?

759名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0He3-wBX5)2017/11/09(木) 09:03:09.61ID:RKKKBp7LH
ようやくディエゴちゃんが敵機をガンガン落としまくれるわけですね

>>667
てめえ喧嘩売ってんのかおい
https://imgur.com/PDn8GS6.jpg

金ポンいらないとなると掘るもん無くなってくるなぁ
かといって装備付け替えしないでいいように量産し始めると今回の調整みたいなの来るとかなり損だし

>>751
クソだからオマケ扱いなんだぞ

>>724
駆逐の方が発育いいから体系的な問題じゃないんだろう

>>752
こっわ



なんで皆演習しか頭にないん?
演習とかロイヤル揃えてしまえば攻撃側ならまず勝てるんだし別にいいじゃない

そもそも大陸じゃ演習ガチってる人らは金ポンポン複数当たり前だったんだろ
その状態でもフッド赤加賀は生き残ってたんだろうし問題無いよ
箱から4つもでた金ボフォースちゃんが一気に強化されてホクホクだわ

>>679
5才是哲学

>>755
公式見ろ

>>762
なるほど…

燃費から言って明石よりヴェスタルの方が使われるっていうね

只でさえ演習の最強メンバーが固定されてるのに
最強メンバーとその他の差が更に広がることが問題なんです

アークロリコンさんまじ鬼畜艦

B3でロリコンばっかで吐きそうだったけど延々周回してたら昨日ついにヴェスタルと瑞鶴出たし出ない出ない騒いでる奴は施行回数が足りてないだけ
そういう奴に限って声がデカイ

775名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5f97-HhFQ)2017/11/09(木) 09:05:06.43ID:32PywmTa0
ホーネットも艦載機なら強かったのにな

演習のゲームバランスとかどうでもええやん

おりゅ?w

とりあえず雷装たりないのはそもそも魚雷積んでない艦いっぱいじゃないう

演習真面目おじさん…w

どうせ対空砲強化されようが攻めた側が勝つだけだよ

>>774
5万Pで出て無い奴はどうすれば?

>>756
キャラの入手のしやすさじゃない?
他のソシャゲじゃじゃぶじゃぶ課金してそれでも入手できないとかザラにある中
これは基本掘りで入手だし建造もそこそこ確率高いから

>>756
糞ゲーだぞ
みんなそれに慣れてるだけ

やったぜ、時雨のハイエースに成功した
毎晩可愛がってやるぜブヒヒ

>>743
同日に両方やれば良いだけやで?(にっこり)

>>765
魚雷持ち重巡いねえの?

>>765
そこに酸素魚雷があるだろ?

>>756
糞ゲーだから引退したほうが良いぞ

多分いけるくらい育ってるが、めんどくて全くハードやっとらんかったわ

>>756
引退おめ
二度とこなくていいぞ

任務でもらえる流星とドロップで作る流星は何か違うのか?

補正で攻めガン有利な演習に最強メンバーも糞もねぇよ
ちゃんと育ててるなら割と適当に組んでも勝てるわ

>>781
交換できるじゃん

>>756
お疲れディエゴ

>>792
それはないわ
完成ロイヤルに勝てる編成はかなり限られてる

>>756
お前のためを思って言うがクソゲーだよはやくやめろ

>>782
なるほど
ガチャも最高レア7パーやし、その点良心的なソシャゲなんか
その分無料石なりが他のソシャゲより入手し辛かったりはせんの?

しつこい

>>797
さよなら〜

お前ら短時間委託はちゃんと溜めたか?
最速狙うなら運が悪かった時のことも想定するんやぞ


>>756
色々安いのがウケてる
それだけだぞ

>>756
上司にアズレンの記事かけといわれたのか?
今更こんなメンテ前に始めるとかアホじゃないか
どっかの糞記事にでも載せたい売れないライターみたいな文章だな

レインボープラン!
フット「すまん主力狙うわ」

しびれぷにあなとかカモなんすわ

>>785
改造図が足り、ないです

いく

猫ガイジミスってて草

なんでこういう奴は関西弁なんや?

最後だからと割引パックで回した結果
https://i.imgur.com/8Hn8ton.jpg
豪運ダナー

やっぱ時雨たそ乳でけぇな…はやく夕立と並べて食べたい

赤城加賀かロイヤルかエルドリッジ

完成ロイヤルに勝つ場合この三つだな
まあ相手のロイヤルが不完全だったら適当でも勝てるが

アークロリコンさんはなぜスネ夫ヘアなのか
ちゃんとした髪型にすればもっとイケメンなのに
言動はあれだけど

>>808
アフィだから

>>805
甲斐性見せようか?

なんでこのゲームを他のソシャゲと比べる奴が居るのか
根本的に比べるところが違う

大体勝てる(勝つまでリタマラするから負けない)
勝てるのは限られる(リタマラ強いられるからきつい)

>>756
キャラの入手のしやすさと
本当に役に立つのは金色のレア艦よりノーマル艦

そういや結局イグニットさんは誰がやるんだろ

https://i.imgur.com/IzYe56b.jpg

確かに手に入るがその服は着てないぞ

あああああああああああああああ番号ミスったすまん

【アズレン】アズールレーン Part565
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1510186269/

身の丈に合わず
目標高めに頑張ると、それ達成できなかったときにクソゲーと感じてしまうから
大体でやってるわ

でも次回からはハードもクリアしたい

メンテ前にやっておくことありゅ?

>>804
ぷにあなの主力「すまんこっちも全員分戦艦」
ぷにあなの隣「レインボー切れたら私が倒れてみんなを回復します」

>>809
勲章おめ

>>818
小清水らしいぞ

>>797
ガチャ引くのにいるアイテムは掃いて捨てるほど余る

>>820
ゆるさん
お前だけは…

>>820
まぁ乙

829名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7fe6-CRAx)2017/11/09(木) 09:12:40.39ID:vD6qQvtE0
テンプレのロイヤル編成は正直なんて事は無い


真珠ジュノー入のロイヤルはほんと無理

声付きでシグニーできるようになるのは今日のメンテ後から?

ぶっちゃけ70パックって買う価値あるか?

死んでくる

>>820
次からちゃんとスレ立て宣言してから建ててね

多くのユーザーが初改造を捧げることから付いたあだ名は童貞喰いのシグニット

>>833
してる

836名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7fe6-CRAx)2017/11/09(木) 09:13:29.28ID:vD6qQvtE0
>>833
してるじゃん

>>820
おつ

>>818
M・A・Oと予想しとく

70パック買うくらいなら3人と結婚すべきだな

いきなり本スレにきてこれ糞じゃないの?からのアンチじゃないとか大草原

>>819
店に入ったら写真と違うやつか

だからそいつは毎回現れる次スレ宣言しろマンだって言ってんだろ

>>783
そやんな
何か名前とか、武器とかがリアルにあった兵器とかでそこはそそられるけど、それ以外クソゲーすぎてびっくりした。
シューティングとは名ばかりで全然シューティングじゃないし、操作性も悪いし、謎

あと思ったんが、キャラは戦艦の名前やったりで愛着ゆうか、それなりに夢中になれるキャラなんやけど、(一部キャラ除く、絵はちょっとチープ感が否めない)
そのキャラが戦闘中全く目立たんゆうんがクソすぎ
前衛ならSDは出てるけど、ただSDがユラユラしてるだけやし…

>>833
してるが?

メンテっていつまでなんや?

>>833
あーあ、不用意なレスすると嬉々としてやつらがやってくるぞ

846名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-7txX)2017/11/09(木) 09:14:14.79ID:BE33EtHbd
>>833
ガイジ

>>795
涙ジュノーフォーチュンとかいう糞型スルーすりゃええやん
テンプレなら余裕で勝てる

>>820
乙盾

明石入手に8-4クリア必須ってマジか
敷居高すぎない?

>>833
クソバカかてめー

http://i.imgur.com/whIy92k.jpg
よし!今回のイベ終了!
くぅ疲

指揮官は文字が読めない

>>849
常設だしゆっくりやればいい

>>795
未改造Nとか並べたらキツいけど鶴姉妹レベルの強さあれば勝てるだろ、たぶん

>>820

>>835
>>836
ササやぞ

後々課金する気なら無課金分のダイヤ割引きパックに当てるのもアリか?

858名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-wKmf)2017/11/09(木) 09:15:14.68ID:k6ZtVAf6d
>>833
なんやお前盲目のハゲか?

>>841
はじめてですごめん

明石は敷居の高い女なんだよ

>>833
ゴミクズ
死んで詫びろ

すまん、普段のステージの敵が
鶴姉妹で全力で煽られてる持ってない雑魚おる?

また猫ガイジおるやん

イベント終わったら
とりあえずストーリー進めるわ

赤城加賀掘りより先に装備揃えたい

赤教科書が底をつきたときに70パック買いました…

その難易度に見合う強さと可愛さを持ってるからな


ササガイジを叩く叩くw
嫌いじゃないよ

>>788
引退っていうほどプレイしてないけど、このゲームは普通にやめておく
何で今こんな盛り上がってるか不思議でならん

多分艦これ効果かな

あと3ヶ月もすれば絶対落ちぶれてると思う。

>>842
うん
そんな長文書いとる暇あったら早くこの糞ゲーやめたらどうかな?

70パックは買ってもいいやつだろ
それより下はあんまり魅了感じないけど

まだササガイジに釣られまくってんのかよ

>>851
三式弾どこいった!?

やっぱ豚か

前ツイッターで言ってた感じだと、まな同じ報酬で絵馬交換させてくれるよな…
10月末に始めて、家具2つほど間に合わんかった…あぁ…

>>847
そりゃ弱い相手選ぶという条件付けるなら誰でも勝てるだろ
そもそもジュノー入りもテンプレ編成だし

いつものササガイジになんで突っ込んでるんですかね…

相変わらず爆速やな
他スレの8倍速ぐらい
ニート率やばすぎる

8日間ログインするだけで擦り寄ってくる使えない女とは違うのだよ

>>869
正体表したね

>842
嫌ならやめろ

>>797
欠片もプレイしてないな
自分の目で見てないのに何がわかるの?

>>809
wwwwwwwwww

でも実際、スレの番号間違ってるからな

いつもこのスレに張り付いてられるのか
僕もそうなりたいです

>>833
これ最近流行ってるの!?
他の板でも見かけるんだが

8時間走って0枚は草すら生えない
パトラッシュもう不毛過ぎて疲れたよ
https://i.imgur.com/CwY6QAd.jpg
https://i.imgur.com/QMSbG6M.jpg

初心者質問はこういうのいるから無視したくなる

終わってみれば神イベだったな暁おりゃんけど

>>869
アフィカスで工作員って救えねえな

>>869
>多分艦これ効果かな
あっ……

PvPだけならまだすもPvEでも最強だからなロイヤル
というかフッドQE

>>805
必要なLvと設計図は、
フォーチュン Lv85 T1:17枚 T2:11枚 T3:1枚
シグニット Lv80 T1:13枚 T2:18枚

後は好きな方育てい

>>817
それは確かにいいと思うんやけど、いくら色んなキャラが入手しやすくて、更に色んなキャラが活躍できるゲームでも、ゲーム部分がクソやったら意味なくない?

演習一度でも逃したら次のシーズンまで上位狙えないの辛すぎ
1シーズン長過ぎる

無視したくなる、じゃなくて無視するべき

暁は分かったけど野分おりゅする奴おりゃんの?

もう巣に帰れよ

最近ストーリーって聞くとインスタかな?って思っちゃう

>>831
いつも金欠で50パックや70パック眺めてるよ

>>851
魚雷とらないとかお前・・・

そういえば7日ログインじゃなくて8日ログインだし広告適当すぎるだろ

>>869
こんな奴が艦これ云々言ったら
艦これ叩き誘導露骨すぎるやん

>>876
演習なんだからなるべく弱い相手選ぶのは当然では...?
そもそもジュノー入りの防衛パなんて大していないし適当パでも勝てる環境だよねって話

俺氏、メンテに向けて長時間遠征を出す痛恨のミス
バイバイ暁ちゃん……

>>869
やはり艦豚のアズレンアンチでござったか

(´・ω・`)パック系はキューブドリル分くらいしかお得じゃないから建造で必要とかじゃなければ全くオススメできない

>>887
諦めるな

>>895
俺はもう20漏らしている

メンテ延長も考えて委託10時間出しておくんだぞ

>>884
ササに隙を見せてしまった

>>892
フッドはともかくPvEでわざわざ戦艦出さなくね?

ジェムとか言ってる時点でクソエニから来たんやろなあ

やっぱ諦めないって大事やな
https://i.imgur.com/RrHBczc.jpg

>>842
そこじゃねーよ
このゲームのクソなところは中国産だから基本的キャラクター設定が翻訳に依存していて、
キャラゲーとしての発展性に重大な不安が残ることが一番の問題点
お前の批判は浅すぎるんだよ
ゲーム性云々なんざソシャゲじゃ問題にならん

>>895
3漏らしくらいなら元帥タッチいけるぞ諦めるな

瑞鶴と魚雷と金烈風取ったよ
三式砲?…知らない子ですね

>>912
ロドニーネルソンは便利だぞ

>>895
燃料を気にせず経験値を稼げる場として機能するようになるからそれはそれで

メンテはむしろ早く終わるんだが

921名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-2pt8)2017/11/09(木) 09:20:19.78ID:dF7K6Y25a
お、今日も元気にガイジ呼び込んでるな

>>908
時間的にあと4回くらいだけどそれに掛けるわ
まじでカミーユ嫌い

俺は止まんねぇからよ、お前らが止まんねぇかぎり、その先に俺はいるぞ!
だからよ、止まるんじゃねぇぞ…💃💃💃
https://i.imgur.com/yJXf76X.jpg

分かりもしないならこんなクソゲーのスレからさっさと消えればいいのに

>>903
チョンの間人生野郎だからあまり相手にしないほうがいい

定期メンテは定刻通りに終わらない罠がある

>>915
ガイジかと思ったらお前まともな批判もやればできるじゃねぇか

928名無しさん@お腹いっぱい。 (HKWW 0Hf3-liXv)2017/11/09(木) 09:20:45.90ID:xLVpyirkH
>>869
艦さん...w

隙あらばガイジ

>>894
プレイした人間が全員が良いゲームだと思ってる神ゲー出身なんだろそれ教えてくれよ

新規を装ったアンチとはたまげたなぁ

QEのスキルは各陣営に必要だわ

燃費度外視ならPVEでも糞強いとおも
8-4がオートで魚雷絨毯になる前に魚雷発射するお供二匹出落ちになるし

もうガイジのお客さんの相手も疲れて来た
小馬鹿にするぐらいしかないしな

ドーモ、アカツキ サン

メンテ早く終わる読みで11時みんな委託終わるように調整した

>>912
単艦編成のボスで使ったりしない?

>>915
急にまともになるなwww

重桜陣営ゴミなんだよなあ

友達がやっててスレが賑わってればゲーム内容は割とどうでもいいわ

941名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-2pt8)2017/11/09(木) 09:21:57.96ID:dF7K6Y25a
こういう○○批判ガイジは自分の好み・認めるものを言わない定期

>>915
ちゃんとした意見言えるじゃねえか・・・

>>918
みゆされないために基本空母ですわ
戦艦の最大の敵はみゆみゆ

対立煽り爆釣で草枯れる

お前らで学んでない奴はこのスレで学ぶだろう
アフィは一ミリの躊躇もなく全力で叩き潰さねばならない

fgo民か?こいつ
失せろ

https://i.imgur.com/11U3qdM.png
うわああああ最後に来たあああああああ
神イベやこれ!神イベ!!ちなみにポイント7万5千ww

荒れてきたな

>>937
ボス行くまでのみゆちゃんが怖い

君らアフィアフィの餌になるの好きだな

なるべく弱い相手ってなんだよジュノーシグニット入りカンストロイヤルだけで軽く100は埋まってんだろ

露骨だとわかってても
相手をぶっ刺せる理由ができれば刃物振り回す奴多いから仕方ない

>>915
俺は正気に戻った

どうせわざと構って欲しくて痛いレスしてるだけなんだから
NGしてスルーしとけ

しかし始めたばかりで建造しまくったから育てたいキャラ多すぎてヤバイ
特に前衛がこれだ!ってのがいなくて右往左往してるわ…

>>894
まずお前は平均数レベルのパーティーで30レベルの場所に行って文句を言ってる時点で頭おかしいヤツだから

957名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5f87-VFBj)2017/11/09(木) 09:23:21.07ID:841PT7/V0
しゅまん
ちょこちょこやってて絵馬が6000個なんだが何と交換するのが一番いいん?
やっぱ魚雷?

>>950
どうしたってアフィカスは沸くからしゃーない

アフィさん「今のうちに稼がなきゃ…」
同人ゴロみてぇだなお前な

しげざくらのバフ艦は誰になるのかしら
なったらなったでその艦もスキル1個だけにされて
QEみたいに使えるけど使えない子みたいなポジションになっちゃうからなあ

>>947
何だよ結構当たんじゃねえか

そこに獲物がいたらよ
食いつかねぇわけにゃいかねぇよな

俺はシコれて適度に遊べれば何でもいいんでゲームに対して必要以上に熱上げてる人はよく分からんです

なぜ艦豚はすぐに尻尾を出してしまうのか

ロドニー済ませとけよ

こういうガイジってだいたいまとめになるから基本業者だろうなぁ

967名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff67-2pt8)2017/11/09(木) 09:24:18.65ID:borycVQR0
>>957
ちんこに従え

ホントおまいらの食いつきのよさといったら・・・・w

もっとこう…おっぱいいっぱいしようぜ

>>957
魚雷は取っとくべき
代用品手に入るまで時間かかりそう

>>904
後から条件付け足し過ぎ
それに初期鯖の元帥タッチ時の現状見れば適当に組んでも勝てるなんてもう言えないが

でも文句言いながらも続けちゃうくらいだし本当は面白いんでしょ

>>960
獣軍団はペアバフとか前衛/主力別れたバフになりそう艦

明石のテンプレください

>>949
金レーダーを物としもしないみゆちゃん・・・
空母って半端なレベルだとボス戦でもたない印象があってな

>>955
とりあえず評価高い軽巡育てとけば間違いない

ガイジってなんでエセ関西弁多いの?

無理だろうけど崩壊学園とコラボしてくれないかな
向こうでは少女前線とコラボするみたいだけどさ
https://pbs.twimg.com/media/DN8YhhfU8AAWiSL.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DOBphtWUEAAkWxw?format=jpg&name=900x900
https://pbs.twimg.com/media/DOHIe2kVoAAwUK_?format=jpg&name=900x900

>>961
諦めかけていたとはいえ来なければ暗黒面に落ちてるレベルの燃料ドブ溝だったからホッとしたわ

>>978
おま国運営さん!?

>>974
明石任務翻訳
1.汎用パーツT130個集めろ
2.10かい建造しろ
3.5個装備作れ
4.10個装備分解しろ
5.10回委託しろ
6.14回飯補給毎日任務しろ
7.3回デイリークエスト商船護送(火力)しろ
8.3回デイリークエスト商船護送(航空)しろ
9.3回海域クリアしろ
10.3回限界突破しろ
11・蔵王T3箱10個あけろ
12.蔵王T4箱5個開けろ
12.8−4一回クリアしろ
14.1−4ハード6回クリアしろ
15.2面ハード6回クリアしろ
16.3面ハード6回クリアしろ
17.4面ハード6回クリアしろ
18.5面ハード6回クリアしろ
19.明石30回撫でポしろ
20.明石専用装備猫の爪ゲット

スレに書き込んでるってことは良いも悪いも話題性があるってことだからな
安置発狂するくらい勢いがある

初めて1週間ちょいだけど
やっと絵馬8000たまりましたー
魚雷と烈風がいいらしいけど後500は無理だから
瑞鶴とりますー

酸素魚雷は駆逐に付けるとヒャッハーだぞ

お、ガイジ降臨か
メンテ中のひつまぶしになれよ

兄貴持ってないから4-4到着したら籠るか

987名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5f87-VFBj)2017/11/09(木) 09:25:46.76ID:841PT7/V0
>>967
しゅまん、ちんこ生えてねえんだわ

>>970
さんきゅー!

988名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff67-2pt8)2017/11/09(木) 09:25:49.33ID:borycVQR0
お前ら委託の準備は出来たのか?

なんだ業者か
まともに相手して損したわ

>>987
心にちんこ生やせ

どれかひとつなら山村択一

>>971
適当パでも勝てる環境なのは否定しないんだな
横須賀で適当パ使って元帥タッチ全部成功してるし装備揃ってないんだと思うよ

>>969
このゲーム全体的に貧乳だよな
もっとオッパイ大きいこほしいわ

メンテに合わせて出勤とか優秀な玩具ガイジだな

>>915
まあ中国産やからってのも多少は同意はするけどな

ゲーム性はソシャゲ何かクソばっかゆうんは、確かにソシャゲはゲーム性クソがほとんどやけど、キャラは立ってたりするやん?

このゲームキャラ活かせれてなさすぎへん?
せっかく強いキャラとかお気に入りキャラ引いても、ただ画面でユラユラしてるだけやで?
後衛に限っては画面に出てこやんくない?

ゲーム性クソで、キャラゲーですらないって終わってないか

ああああああ暁欲しかったなああああ
俺のアカウントには実装されてなかった

>>983
ああ、存分に射爆していけ

アフィみゆ

射爆了

1000名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-R8AC)2017/11/09(木) 09:26:51.84ID:ihFHLrQXd
ドス

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 11分 58秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。