【トーラム】TORAM ONLINE【本スレ】PART62

1名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/09(木) 06:52:57.13ID:T+BG/YCL0
【公式ホームページ】
http://toram.jp

【マナーについて(必読)】

http://toram.jp/outline/manner/

本スレは荒らさないように

次スレは>>950が宣言して立ててください。
建てることが出来ないなら>>950付近での書き込みは控えること

2名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/09(木) 06:53:21.06ID:T+BG/YCL0
保守

3名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/09(木) 06:53:55.74ID:T+BG/YCL0
保守

4名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/09(木) 06:56:59.76ID:T+BG/YCL0

5名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/09(木) 06:57:10.48ID:T+BG/YCL0

6名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/09(木) 06:57:20.76ID:T+BG/YCL0

7名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/09(木) 06:57:37.94ID:T+BG/YCL0

8名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/09(木) 06:59:53.54ID:OwbAsy22a

9名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/09(木) 07:03:06.39ID:T+BG/YCL0

10名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/09(木) 07:28:57.24ID:T+BG/YCL0
ほしゅ

11名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/09(木) 07:29:10.35ID:T+BG/YCL0

12名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/09(木) 07:29:34.98ID:T+BG/YCL0
しゅ

13名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/09(木) 07:30:16.73ID:T+BG/YCL0

14名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/09(木) 08:17:15.80ID:T+BG/YCL0

15名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/09(木) 08:17:34.24ID:T+BG/YCL0
保守

16名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/09(木) 08:18:40.55ID:T+BG/YCL0
保守

17名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/09(木) 09:35:18.74ID:T+BG/YCL0

18名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/09(木) 09:35:52.15ID:T+BG/YCL0

19名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/09(木) 09:36:25.99ID:T+BG/YCL0

20名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/09(木) 09:36:35.74ID:T+BG/YCL0
しゅ

21名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/09(木) 10:50:16.56ID:T+BG/YCL0
保守

22名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/09(木) 10:50:50.76ID:T+BG/YCL0
保守

23名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/09(木) 10:51:29.53ID:T+BG/YCL0

24名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/09(木) 10:51:39.42ID:T+BG/YCL0
しゅ

25名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/09(木) 10:51:57.05ID:T+BG/YCL0
もういいか

26名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/09(木) 13:35:39.96ID:Xw9nf0hKd
はいドラえもん

27名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/09(木) 13:46:31.65ID:bFFYmGm9M
◇ダストマキナ取ったやついる?

28名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/09(木) 14:06:12.71ID:/pHQRA2yp
>>27
取ったよ

29名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/09(木) 14:32:11.95ID:2XznLQhb0
>>28
なかなか出ないよな
マケにも売ってないし

30名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/09(木) 15:18:48.69ID:8lqe/72up
ダストはキャップ開放来たら出回ると思うよ
現状やるメリットが少ないからクリスタも出回らない

31名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/09(木) 15:54:59.62ID:J1ZRVUbo0
 , ---- 、
 | /^^^^^i
 C ゚ o゚ ヽ
 |   зノ え?ドラでレスしなきゃいけないんじゃないの?伝統伝統
 ト ---イ

32名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/09(木) 16:06:41.75ID:T+BG/YCL0
荒らしが来ない様に、【本スレ】とか書かなけりゃよかったんかな

33名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/09(木) 16:33:28.61ID:8lqe/72up
>>32
スレ立てありがとう
荒らしはスルーだけしとけばいいよ

34名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/09(木) 17:15:55.83ID:T+BG/YCL0
>>33
このスレを必要としてくれる人がいてよかった
次スレはワッチョイつけた方がいいのかもな

35名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/09(木) 17:16:19.70ID:2XznLQhb0
>>30
なるほどな
もう少し待つか。
ありがとう。

36名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/09(木) 17:19:17.99ID:wQB3OneN0
AAの一部を切り取ってNGぶち込むとスッキリするよ

37名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/09(木) 18:18:49.22ID:2XznLQhb0
 | /^^^^^i

俺↑これ入れてるわ

38名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/09(木) 18:47:10.50ID:O1rOx0vCa
スレ建て乙
ありがとね

39名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/09(木) 19:00:33.69ID:rBYvmoM9a
                 ..-‐''" ̄~''‐,,
ー- 、           ._,.-‐''"        ''‐,,
;;;;;;;;;;;ヽ         ,.-'      ,.--、      \
;;;;;;;;;;;;;;;|       / /~~\  / /ёl\__     ゙i,,
;;;;;;;;;;;;;;;;|      / l /ΘヽV | ー'| | 丶、   ゙i,,
;;;;;;;;;;;;;;;;;|     /  /ヽ 二 |、 ̄ У    ヽ、  ゙i,, _,.
;;;;;;;;;;;;;;;;;;|    .l /  ヽ___/ ヽ_/      L,,-‐''i"      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
;;;;;;;;;;;;;;;;;;|    .|/      (  |       ,,..-‐"|   |       |  ぼ く ぁ
;;;;;;;;;;;;;;;;;;|   .‐‐|--,,.___   `T゙         | __,,⊥-‐   <  ト ー ラ ム 民 だ ぁ
;;;;;;;;;;;;;;;;;|   ...'i,        |         ̄l  /       \________
;;;;;;;;;;;;;;;;|      .'i,       '-、     丶、/  /
;;;;;;;;;;;;;;;|.       .'i, /     -<    |   /丶、'
;;;;;;;;;;;;;;|    ._,. -‐く /    ー′  l  ,'  ∠__'   .__
;;;;;;;;;;;;;|___,, -'''⌒ ヽv...X  ',      /  ,' r'´      /,ハ
;;;;;;;;;;;;|ー- 、_      ./ \  '--─一'´   r'     .r(ZZyZZZZZZロ
;;;;;;;;;;/   _,>、    `ヽ, `丁`l   ; √`-、   `ヽ `" //// 〉
;;;;;;;;;|   ´   `ー、    \|  ゝ、  ,〈  /       ゝ、,,_`´´ノ
;;;;;;;;ノ__       ィ´` 7ー、    ヽ\ノノ) ハ       ノ   /
;;;;;;/::::::`ー-、__   | ___,|  ヽ      `V/ '.,    /`ーァ ィソ
;;ノ:::::::::::::::::::::::`ー-Lユゝ,  `i          |   /   l//
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ゝ,、、 l          |  ,r个 ー−イ
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::lj |.|.l|          |. / ?   j
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::´ lj.リ            |ノ      |
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ          | ,'     |

40名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/09(木) 19:26:09.37ID:kNt78/cAd
>>1
アソビモの初心者向けMMORPG スマホアプリ
「トーラムオンライン Toram Online」総合スレ
キャッチフレーズは「自由を謳歌する正統派MMORPG」

■公式HP
http://toram.jp/
         ,、='' ̄::::::::::::::: ゙̄'''ヽ、
       /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
     /:::::_,_、:::::::>‐-、::::::::::::::::::::::::::::: 
     /::::/~ヾ,}::::j|  。 }:::::::::::::::::::::::: 
    l::::/|_ ゚ ,.&gt;ー、ゞー≠ ̄ヽ::::::::::::::
    |::/ ヾ≦ヘ,_ノヽ      \:::::
   |Y     l|         ヽ
   |ノ〆    l|       ー-  | あんなこといいな
  /| /      l|       ー-  |
   l / r   」{,        ヽ  |  できたらいいな
   l,  ヘ_ _,,>ー=、_   /       
    ∧   `Σ,,、-‐─゙ゝ=´    /   「自由を謳歌する」ってのは
     ヘ   ===一       ノ
      ∧                  これを実現するってことなんだよ
       \≧≡=ニー   ノ

41名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/09(木) 19:29:39.51ID:kNt78/cAd
>>40
, ---- 、
 | /^^^^^i
 C ゚ o゚ ヽ
 |   зノ

きちんとMMOと書かないとね
追加しておいてね>>1
 ト ---イ

42名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/09(木) 19:57:05.01ID:Kr1/ltEfa
            _ . -‐===‐- . _
          . <ミミミミミミミミミミ> .
        /ミミミミミミミミミミミミミミミ∧
         ん、シヾシヽ/>-< ` <ミミミ_∧
       . , '¨`        `  ∨ミミ_∧
        !    _      , ‐ 、    ∨ミミ.∧
        !  ′ヽ    i     .    ∨〃 ¨`.
        l   !  ・i     、⌒ ,ノ     / }
       〉  `ー ´'  ̄`  `¨        () i
        .′   {    ノ            ノ
      {       ̄   _ . -‐ ァ    `¨ソ`ー- ._
      .     (_ .  - ラ'´   ./      /
         、    \  /    ./       /
         丶    `ヾ._   ノ     /
          > ._     ̄    . <
            /`  ──  ´
             /

           

43名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/09(木) 23:23:07.70ID:2XznLQhb0
とりあえずスルーで

44名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/09(木) 23:57:37.44ID:1kq6k5Os0
俺もやってるけどNGに入れたほうがいい
あと他のワードもNGに入れておくとNG解除したくならないからおすすめ
ホ○とかグ○とかそれ系をNGにしておくと便利

45名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/10(金) 01:43:41.95ID:jEDR2VYk0
普通ギルド入るのって案内所とかで気楽に入れるのが多いのに、トーラムは直接ギルド幹部と話さないといけないから躊躇しちゃうな
てかストーリー終わったら何していいかわからん

46名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/10(金) 05:30:40.99ID:8uDhGH7xa
   / ̄    ̄ ̄\       
   /    ,-―――-ヽ     
  /  /  /   \ |     
  |  /   ,(・) (・) |  
  |  |     __  ● __ |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   
   | |    =__= |   /昔っから言ってるけど過疎スレにNGは何の意味もなさない
   | ヽ    /__//  < ほぼ100と言ってもいいほど解除して見ちゃうからね
 /|  \     /\   \___________________

47名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/10(金) 05:41:50.88ID:8uDhGH7xa
 , ---- 、
 | /^^^^^i
 C ゚ o゚ ヽ
 |   зノ とは言えトーラムを馬鹿にするつもりは微塵もないから安心しなさい!
 ト ---イ

48名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/10(金) 05:42:43.19ID:8uDhGH7xa
 , ---- 、
 | /^^^^^i
 C ゚ o゚ ヽ
 |   зノ うんちくさんは健在みたいだけどrジャイのほうはいるんかな?
 ト ---イ

49名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/10(金) 05:55:54.24ID:EcfSCWhhp
抜刀は来月来るんだっけ?
明鏡止水の効果次第では他の武器が化けそうなのが怖い

50名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/10(金) 06:30:22.77ID:UOrf8gKTd
>>49
, ---- 、
 | /^^^^^i
 C ゚ o゚ ヽ
 |   зノ

おデブちゃんのペースだし12月下旬だろうね

双剣、槍を追加したけど現状どうだい?
同じオチで落ち着くから大丈夫よ
 ト ---イ

51名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/10(金) 06:44:59.76ID:pIZ3YtGX0
ここの運営からまたmmo発表されたし、このアプリもそれまでかな

52名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/10(金) 06:50:30.10ID:PJjEwV3+0
>>49
それがいいんじゃないか。
どう組み合わせると強いのか
見つけるのも楽しみだしな。
バランスは取って欲しいが

53名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/10(金) 06:54:36.51ID:jEDR2VYk0
トーラムって海外の方が人気あんのかな?
どこの国でサービス展開してんだろ?
ワールド鯖いつも人多いよな

54名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/10(金) 07:08:45.17ID:sUUk+rI60
>>53
インターが賑わってるのは自国サーバに人がいないからだと思うよ…
日本は1と2あるけど、インドネシアとかその他の国は1しかない

55名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/10(金) 07:24:48.59ID:4Eq9mBnG0
今あるワールドは
JA=日本1.2
INT=インターナショナル1.2
EN=英語
TW=台湾1.2
KR=韓国
IDN=インドネシア

56名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/10(金) 08:43:52.84ID:UOrf8gKTd
>>51
, ---- 、
 | /^^^^^i
 C ゚ o゚ ヽ
 |   зノ

アルケミアが延期になるから急きょ発表したんじゃない?何が発表かは知らないけど

キモPがドラクエ回避して11月にしたけど、どうぶつの森と下旬なら丸かぶりだし12月ならアソビモ開発のFFエクスプローラーズフォースとかぶる

春に延期してキャラバンストーリーズとかぶる
冬に延期したら本家のリネージュ2Mがきちゃうしまた出せないやねーw

 ト ---イ

57名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/10(金) 10:07:13.68ID:T2LW64a7a
 , ---- 、
 | /^^^^^i
 C ゚ o゚ ヽ
 |   зノ 発表!→延期→未定。また発表!!→延期→未定のループだからねビモはw
 ト ---イ

58名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/10(金) 12:32:47.12ID:jEDR2VYk0
>>54
>>55
そうだったんか
ありがとう
国ごとにサーバー必要なのって大規模ゲーじゃなきゃ必要ない気がするけど

トーラム全体で日本と外人、ユーザーどんくらいいるんだろ?

59名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/10(金) 12:34:07.47ID:jEDR2VYk0
荒らしAAの一部をNGにしとくと評価されなくていいな

60名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/10(金) 12:41:27.78ID:swRWT3150
抜刀剣ってサブに純弓持てるんだよねw
純弓使いとしては嬉しい限りだわw
自弓とかいうクソ雑魚野郎とまた差をつけれるわwww

61名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/10(金) 12:42:23.95ID:PJjEwV3+0
ブロックしておけば
無かったものとして
処理できるからなw

まぁ気にするな、コイツら
どうせ大したことは言ってないwww
テョンとかわらん

62名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/10(金) 13:18:25.73ID:4Eq9mBnG0
>>60
純弓は見た目重視だってすでに宣言されてるぞ

63名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/10(金) 14:16:33.99ID:U+rsbePWa
みんなハロウィンイベの装備作ってんの?
ザコ数千匹狩らなきゃならんし糞めんどくさくね?

64名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/10(金) 14:24:37.82ID:PJjEwV3+0
>>63
お菓子買えよ
安いんだし

65名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/10(金) 14:26:26.05ID:yZbn+cSva
 , ---- 、
 | /^^^^^i
 C ゚ o゚ ヽ
 |   зノ 俺は趣味である独り言でいいけど同じトーラムユーザーのうんちくさん構ってやれよ!
 ト ---イ

66名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/10(金) 16:50:17.95ID:MpJ+uWW80
てかまだ楽しんでる奴が数人いたことに驚きを隠せない凄えな本当

67名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/10(金) 17:14:10.99ID:UOrf8gKTd
>>63
, ---- 、
 | /^^^^^i
 C ゚ o゚ ヽ
 |   зノ

ハロウィン装備なんか作る必要ないよ
欲しい見た目用のハロウィン装備だけ安く買うだけでいい

結局クリスマスイベントの武器とリングを作るか買い、半年後3周年の武器をまた作るか買い直すのが正解

それの繰り返し
 ト ---イ

68名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/10(金) 17:35:14.64ID:K2J1j4gra
>>65
構いはしないけど、俺は見ててやるから安心しろ

69名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/10(金) 19:22:43.43ID:sUUk+rI60
>>58

ごめん。台湾も2まであるんだね
確かに中国人あんまり見ないから台湾鯖は賑わってるのかも?

サーバ分けてるのは言語の問題あるからじゃない?よくわからんけど…

70名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/10(金) 20:21:47.01ID:7jSDq0v3a
>>64
金策なんもしてなかったからやってみる
>>66
トーラムの事?荒らしの事?

71名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/11(土) 00:00:15.25ID:rrisBw6/a
0時です

72名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/11(土) 15:05:12.88ID:xE8eOamJa1111
 , ---- 、
 | /^^^^^i
 C ゚ o゚ ヽ
 |   зノ 過疎です
 ト ---イ

73名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/11(土) 15:28:47.91ID:4TRX6ZiId1111
, ---- 、
 | /^^^^^i
 C ゚ o゚ ヽ
 |   зノ

いずれジャイアンがまた増えて盛り上がるでしょ前スレが証明してるし

 ト ---イ

74名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/11(土) 16:06:22.88ID:9CyMeO1701111
質問なんだが
近距離の威力+%、Atk+%、Cd%ならどれが強いんだ?


わかる人すまんが教えてほしい

75名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/11(土) 16:35:15.98ID:xE8eOamJa1111
 , ---- 、
 | /^^^^^i
 C ゚ o゚ ヽ
 |   зノ 中級者が間違い半分とともに丁寧に教えてくれるのが定評だからしばし待たれよ
 ト ---イ

76名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/11(土) 16:55:21.42ID:vmF4AB+Ga1111
>>74
まだ回答来てないみたいなので初心者の僕がお答えします
多分 Atk+% じゃないかな
理由はステータス画面見たらAtkの数値が増えてるから

77名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/11(土) 16:55:33.13ID:eU66ciVP01111
>>74
敵による武器による

78名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/11(土) 18:16:31.66ID:obbzzqu8H1111
ATK%は基礎ダメ、CD%と近距離%は最終ダメに掛かる
敵によって変わるのはもちろんだけど他のプロパとの組み合わせでも変わる
イメージとしては例えばどれかに30%振るよりも10%ずつ振った方がダメ出やすかったり
細かく知りたいなら自分の装備と敵のDEFを元にシミュレーターで計算すればいい

79名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/11(土) 18:25:55.60ID:fjLYy+Fa01111
ザ・中級者って感じの回答だな

80名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/11(土) 18:49:42.66ID:qITYytEYM1111
>>79
そういう馬鹿ドラみたいなこと言うな
お前もドラみたいになるぞwww

81名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/11(土) 19:53:09.00ID:xW+n7hEda1111
>>74
78書いてるのが正解
属性、cd、aの優先度でやればそこそこなんとかなると思うよ

82名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/11(土) 19:56:12.82ID:9CyMeO1701111
シュミレーターなんてあるんだな、知らなかった。見てくる
基礎(Atk)が低いと最終(Cd+%と近距離の威力+%)が弱くなるから調整しろって事だな
助かった、ありがとう

83名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/11(土) 19:57:57.15ID:9CyMeO1701111
シミュレーターだったわ

84名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/11(土) 20:03:16.03ID:9CyMeO1701111
>>81
ありがとう

85名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/11(土) 21:49:06.03ID:wAimrpvj01111
あなたが知的であるかどうかは【5つの態度】でわかる。
http://exioer5.missouriprobate.biz/201711110001

86名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/11(土) 22:27:24.85ID:iHoWe5z80
>>82
イセラボにあるやつおすすめ
かなり細かくシミュレーションできる

87名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/11(土) 22:30:08.39ID:iHoWe5z80

88名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/12(日) 08:26:44.37ID:KT+jkgy20
>>86
わざわざすまんな
見てきたんだが、MOBのDEFと物理耐性?はどこかに乗ってたりするのか?

89名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/12(日) 09:50:50.02ID:88U/NRGxp
>>88
wikiに載ってると思ってたけどいま見てきたら一部だけっぽいね
女帝は載ってたよボス特性ってとこに
調べる方法があるっぽいけど、馬鹿なんでよくわからんすまんな
とりあえずトーラム 敵のDEFでググるとそれらしい情報はあったよ

90名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/12(日) 09:56:48.38ID:9nps6soI0
双剣スキルはどこで習得できますか?

91名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/12(日) 10:24:07.39ID:rgWIlg/Yd
>>90
, ---- 、
 | /^^^^^i
 C ゚ o゚ ヽ
 |   зノ

ソフィアの図書館受付の人から習得出来るよ

 ト ---イ

92名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/12(日) 11:45:32.57ID:iEr11O/D0
マーケット出品物の質と量は酷いな
末期のネトゲでももうちょっとマシやで

93名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/12(日) 12:01:14.27ID:naS+eDE/a
>>89
やっぱり調べるのって難しいんだな
そうなのか情弱すまんかった
見てくるよ、ありがとう

94名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/12(日) 15:48:59.86ID:NDVtfIUA0

95名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/12(日) 16:24:09.28ID:hGLpWa+g0
作る側がみんな裸足で逃げるほどのゲームだからな
調べるのは大変だよ更新するやつすら居ないんだから

96名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/12(日) 16:42:19.78ID:WvWEb48na
参考までに
ベクシズのハードでdef450くらいだったよ
ヨークのハードで623だったかな

97名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/12(日) 16:43:32.27ID:lWad60BTM
>>95
時々湧くこの句読点のない奴、
読みにく過ぎwww
知能がバレるから書かないほうがいいぜwww

98名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/12(日) 17:30:09.72ID:3gdFVH5Wd
5chでそれを言うのか

99名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/12(日) 17:50:22.38ID:rgWIlg/Yd
>>97
, ---- 、
 | /^^^^^i
 C ゚ o゚ ヽ
 |   зノ

、も改行も2chじゃ歓迎されないんじゃなかったっけ?

 ト ---イ

100名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/12(日) 18:10:45.15ID:FK9QDRePa
 , ---- 、
 | /^^^^^i
 C ゚ o゚ ヽ
 |   зノ 歓迎ってかスレで使うのはキモいとか馬鹿とか言われるなそれこそ調べりゃわかる!
 ト ---イ

101名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/12(日) 19:27:13.84ID:3gdFVH5Wd
半芝もな

102名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/12(日) 21:16:05.89ID:DmvmrlwSa
半芝?単草のこと?

103名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/13(月) 02:21:57.09ID:XVTC+pDGd
頭パー

104名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/13(月) 11:44:13.76ID:7XhI2DE50
>>95
最新の服とか作るのに30万くらいかかるのに並の品は5万くらいでしか売れず、成功蟻のみ100万くらいで売れるってやべぇよなぁ

105名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/13(月) 11:52:05.06ID:7XhI2DE50
【トーラム武器評価】
槍10点
片手9点
杖9点
両手8点
純弓8点
自弓5点
双剣4点

青床の登場で遠距離攻撃のメリットは大幅に消えた上に、破壊や安定率クリ率とかもろもろで純弓が自弓に負けるところないからな
双剣は150で開放されるスキルもないし自弓並に雑魚な

106名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/13(月) 12:43:53.05ID:s0Llp+FN0
双剣の場合はブレードスキルも使わないと幅無いよな
そうなるとD振りなるけど双剣スキル使うならA振らなきゃだしね
要はスタポが足りて無いのよ
今どんな武器もS極だし

107名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/13(月) 12:54:31.18ID:cmzMj4Fyd
, ---- 、
 | /^^^^^i
 C ゚ o゚ ヽ
 |   зノ

自動弓はD極残りC
両手はS極残りV
片手はS極残りDかV
双剣はA極残りS
槍はD極残りS
杖はI極残りDかV

 ト ---イ

108名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/13(月) 15:05:59.78ID:s0Llp+FN0
>>107
俺は双剣はS極のA振りだわ
自弓も今はS極だってちょっと前に聞いたな

109名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/13(月) 21:04:38.01ID:QsDIy/yOp
>>107
適当なこというなよ。信じるやついるじゃんか
補足
両手はs→d、s→vは肉壁用
片手も上に同じ
槍は栗装備ならs→c→a
レイならs→aかs→d

110名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/13(月) 21:06:38.59ID:QsDIy/yOp
>>108
自弓のatkはdのみ、sは栗ダメのみ
そいつに教えてあげな

111名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/14(火) 06:23:08.68ID:Gz3QDDM60
簡単にステスキル振り直せないから、自由を謳歌できない
初心者だけど人の真似して育ててるのつまんないし、慣れた人も実験的な事したいだろう
もっと振り直し緩くしてほしい
集金要素なんかもしんないけど、つまんなくて人離れたら本末転倒

112名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/14(火) 09:33:59.51ID:QCd9FkFmd
, ---- 、
 | /^^^^^i
 C ゚ o゚ ヽ
 |   зノ

結局クリティカルオンラインになるから自由なんかないのよ

それに合わせた装備になるから結局皆一緒だし

騎乗ペットもない、ドラゴンレボルトみたいに空飛び回れない、町があっても武器屋と合成屋しか入れない

どうやったら謳歌出来るのかなおデブちゃん
21日以降になったらどうぶつの森に行こうかな
 ト ---イ

113名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/14(火) 10:04:48.14ID:mi/fM3CLa
 , ---- 、
 | /^^^^^i
 C ゚ o゚ ヽ
 |   зノ AAいらねとかさんざん言われてたのに見事にうんちくさん溶け込んでるな笑うわ
 ト ---イ

114名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/14(火) 11:53:24.61ID:QCd9FkFmd
, ---- 、
 | /^^^^^i
 C ゚ o゚ ヽ
 |   зノ

ドラちゃん主のドーラムだからねw

あれ?リネージュ離れ中?
 ト ---イ

115名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/14(火) 12:16:35.19ID:/JCUEqBnM
>>111
同意
もう少し振り直し簡単なら良いのにな
でも自分の閃きだけで先駆者になれるのはトーラムだけだと思ってる。

116名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/14(火) 12:24:01.54ID:3f3PQPXAa
テイマーするなら双剣ありだわ

117名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/14(火) 13:10:47.96ID:Nhj7tiup0
基本5パラメータを自由に、tecやcriの追加パラを固定がいいかな
Lv100くらいまで自由にできないとLv50くらいで詰んで飽きて辞める奴いそう
ギルドで長期ログインしてない連中がこんな感じ

118名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/14(火) 13:35:59.78ID:ozFLGePDp
いっそステフリとかスキルリセットも看板機能で頼めたら良いのにね。

119名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/14(火) 13:40:44.03ID:QCd9FkFmd
>>117
, ---- 、
 | /^^^^^i
 C ゚ o゚ ヽ
 |   зノ

最も辞めてるレベル帯は80〜96辺り

プランタからロアに切り替わるところにもう1つ60〜80用の狩り場を用意しないと改善しない

テイマーはV極
双剣だとギリギリのHP微調整しきれずに倒しちゃう

 ト ---イ

120名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/14(火) 15:24:23.33ID:I3z3FeMRa
自分の名前付いた自作装備がバカみたいな高値で転売されてるの見つけると恥ずかしくなる
やめて欲しいわ

121名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/14(火) 15:50:43.53ID:vwrWo5100
>>120
わかる
そもそも自作装備に名前入れる意味がわからない

122名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/14(火) 18:51:59.53ID:ZfxaMP8E0
属性や距離の計算て結果でおk?

123名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/14(火) 18:52:25.79ID:Kw2aYZwL0
今レベル94魔職なのですがレベル上げって何がおすすめでしょう
ストーリー進める際道中にでる雑魚にすらレベルで負けてしまってつらいです

124名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/14(火) 19:07:28.65ID:ZfxaMP8E0
>>122だが上にあったなすまない

125名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/14(火) 19:56:13.55ID:QCd9FkFmd
>>123
, ---- 、
 | /^^^^^i
 C ゚ o゚ ヽ
 |   зノ

女帝までクエスト進めてロアPTに入り悪夢貯めて、レフィーナの悪夢クエストするのが楽だし早い

クリスマスイベント始まったらまた鉄球やるだろうしすぐカンストまで行ける
 ト ---イ

126名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/14(火) 20:01:53.09ID:VWaHONse0
>>115
そこはトーラムのいいところだとほんと思う。ゲームのシステムを個人差はあれど大体のやつを理解し尽くして工夫してるのがいいよな。
なのでプロパティが個性のないスミス一辺倒なのとかどうにかしてください

127名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/15(水) 00:35:45.21ID:DLlBSHpLp
広告とかもう見なくなったがどうやってこのゲーム見つけ出すん?教えてドラちゃん

128名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/15(水) 00:58:34.51ID:T1/j5nVaa
GANMAに広告あるよー

129名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/15(水) 01:51:45.58ID:KvWeNu8k0
アプリのRPGジャンルでググッたりするとすぐ見つかるぞ

130名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/15(水) 09:22:22.88ID:oTRUzfJG0
メインクエスト終わってレベル100ちょい
金策はどこですればいいですか?

131名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/15(水) 09:39:21.36ID:S2bi2TQAM
>>130
いくら稼ぎたいんだ?

132名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/15(水) 10:08:17.72ID:x+LnIKfDa
>>127
 , ---- 、
 | /^^^^^i
 C ゚ o゚ ヽ
 |   зノ ビモゲーなんてビモからビモへ流れてくる連中しかめったにおらんのだから広告いらんだろ
 ト ---イ

133名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/15(水) 12:15:23.64ID:oTRUzfJG0
>>131
一万くらいからでいいです

134名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/15(水) 12:37:16.12ID:c/Zo6ppWd
>>133
, ---- 、
 | /^^^^^i
 C ゚ o゚ ヽ
 |   зノ

劣化防止剤集めるよりゾルバン回しなさい

very easyですぐ手に入る素材ひとつで10万で売れるから1時間こもれば100万以上は堅いらしい

 ト ---イ

135名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/15(水) 13:37:42.86ID:S2bi2TQAM
ポワで花蜜か鳥羽かな
リバイタと冒険者服はまだしばらく
安定するもんな

136名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/15(水) 15:18:25.69ID:XHk+u7Kja
見た目装備って頭以外だと有料アバターだけなんですか?

137名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/15(水) 17:41:39.36ID:TUpiQ45f0
野良パでいちいち挨拶とかやりとりすんの面倒なんだけど、MMOってこれが普通なのか?
パーティー組まなきゃ時間かかりすぎるし

138名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/15(水) 18:14:32.46ID:zMmlCjJc0
挨拶ってもよろしくと抜けます乙蟻くらいでしょ
MMOなら普通

インターでもボス連戦ならそれくらいは普通だけど雑魚狩りなら無言でも大丈夫だからインターおすすめ

139名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/15(水) 19:29:55.87ID:TUpiQ45f0
前にインターパで過疎狩場だったからか話しかけられてよくわかんなかったから行ってなかったけど、ぶっちゃけ別に外人に印象悪くても困んないし気楽かもな
どうもありがとう

140名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/15(水) 23:03:13.88ID:oTRUzfJG0
>>134
20〜30分まわりましたがゴミしかでませんでした
>>135
wikiで検索しましたが略称なのかヒットしませんでした
正確な地名とモンスター名お願いします

141名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/16(木) 01:09:08.82ID:Ulq1C0Qmx
ロノーゴのポア
寺院のビーク

142名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/16(木) 01:39:01.03ID:HOvdIWzVa
なんて堂々としてやがる……

143名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/16(木) 05:28:28.83ID:Eg8Iwod6a
 , ---- 、
 | /^^^^^i
 C ゚ o゚ ヽ
 |   зノ クソ生意気な初心者ワロタ。まあそんな奴でも優しくして居てもらわにゃ困るんだからしゃーない
 ト ---イ

144名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/16(木) 07:15:57.99ID:phzd/UP20
>>130
廃れた寺院?のミノタウロスがいいんじゃない?
VHでほぼ落ちる牛王の皮が1つ2000以上で売れる

パーティー組んだ女からフレンド申請来て嬉しかった
パーティー組むの面倒だがこれをモチベに頑張る

145名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/16(木) 07:29:51.20ID:n128urtz0
>>140
ブロック推奨やなww

146名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/16(木) 09:06:42.69ID:sSVHtXSLd
>>140
, ---- 、
 | /^^^^^i
 C ゚ o゚ ヽ
 |   зノ

素材の翼片マーケットに出せば10万前後で即売れ

マーケット見ずに雑貨屋あたりで売却したんだろうw
 ト ---イ

147名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/16(木) 09:26:08.99ID:T8TmnwVH0
初心者は生意気なやつばっかりだよなトーラム
ま、まともな人間でトーラムやろうって思えるやつ少ないだろうししゃーないか。

148名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/16(木) 11:56:28.67ID:7wIvxWbga
 , ---- 、
 | /^^^^^i
 C ゚ o゚ ヽ
 |   зノ 過疎ゲーはみんなそうよ。教えなきゃ辞めんぞ!って脅すからねw教える方が必死になるスタンス
 ト ---イ

149名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/16(木) 12:01:06.32ID:8djQ50UJp
>>148
キモ
少し黙れば?

150名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/16(木) 12:37:53.18ID:cbsYsESdp
こんなんが分からないくらいなら辞めてくれた方が良い。

151名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/16(木) 15:30:26.25ID:8eYF0khga
 , ---- 、
 | /^^^^^i
 C ゚ o゚ ヽ
 |   зノ >>148新参君かな?古参は100%黙らん事知ってるから見てもスルーしてるよ
 ト ---イ

152名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/16(木) 15:30:56.23ID:Dn6XdNHJM
そんなクズは要らん

153名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/16(木) 15:31:29.49ID:8eYF0khga
 , ---- 、
 | /^^^^^i
 C ゚ o゚ ヽ
 |   зノ安価ミスだよ149あてでした
 ト ---イ

154名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/16(木) 15:34:24.03ID:8eYF0khga
 , ---- 、
 | /^^^^^i
 C ゚ o゚ ヽ
 |   зノ俺も150.152と同じ考えだけど教える奴は絶対いるから何言ったって無意味
 ト ---イ

155名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/16(木) 21:49:39.87ID:kiMDFG520
レベル100ちょいの金策ちゃんと正確に教えてください教えてくれなきゃ辞めるよ?

156名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/16(木) 23:30:12.16ID:sSVHtXSLd
>>155
, ---- 、
 | /^^^^^i
 C ゚ o゚ ヽ
 |   зノ

だから翼片をマーケットに出してみなさいよ

 ト ---イ

157名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/16(木) 23:43:57.59ID:WmWSmogO0
>>146
折れた仕込み杖が1つしかでませんでした

158名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/17(金) 00:26:13.89ID:8mgnGcycp
偏見的だけど最近の新規こんなゴミカスばっかりなのはなんで?w

159名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/17(金) 01:01:50.72ID:pjlRRdc80
>>140
ネットで自分で調べようとか思わないの?
お前みたいのはギルド入っても嫌われるだけだぞ

160名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/17(金) 04:22:14.76ID:sPhakffa0
>>155
辞めろ辞めろ〜

161名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/17(金) 08:02:01.69ID:SDnRYm4ea
僕も初心者ですが大人しく黙々調べてやってるから喚かないだけです
だけどネットやゲーム自体が初心者の人は、とっかかりさえ知らないのだから優しくしてあげてください
態度が悪いのは初心者云々とは関係無いと思いますよ

162名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/17(金) 08:29:56.77ID:pjlRRdc80
初心者云々てか、教えてもらう立場としての態度がな

163名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/17(金) 08:36:15.74ID:pjlRRdc80
しかしトーラム以外にアニメ調3DキャラのMMOってある?
リネレボとか外人ぽすぎてなー

164名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/17(金) 09:09:31.74ID:u/p26Ckyr
お利口さんは答えがないと答えられないからね。自分で答えを探さないんだよ。
だから"ゆとり"なんだけどね。

165名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/17(金) 09:12:27.09ID:Q0PNlCXbd
>>163
, ---- 、
 | /^^^^^i
 C ゚ o゚ ヽ
 |   зノ

運営の課金アピールに目をつぶればオルクスオンラインかな

トーラムよりレベル上げやすいアヴァベルって感じ
リネージュから流れてきたであろう新規はオルクスが一番多く見かけた

 ト ---イ

166名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/17(金) 09:14:45.84ID:Q0PNlCXbd
>>164
, ---- 、
 | /^^^^^i
 C ゚ o゚ ヽ
 |   зノ

40代にもなってその文面はヤバイんじゃない?w

 ト ---イ

167名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/17(金) 11:27:38.54ID:na/F+wDBM
>>155
別にお前なぞいらんwww

168名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/17(金) 11:47:13.36ID:SDnRYm4ea
>>162
それはごもっともです

169名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/17(金) 12:09:13.29ID:24qKbHwda
 , ---- 、
 | /^^^^^i
 C ゚ o゚ ヽ
 |   зノ基本的にここの住人は晒し常駐民と違って最低限の会話はできる輩が揃ってるからな。最初か最後に申し訳ございませんが‥くらいつけときゃオッケーよ
 ト ---イ

170名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/17(金) 12:31:48.25ID:7RySyR8sd
蟻精錬受け付けてる奴本当にいないなあ

171名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/17(金) 12:32:13.29ID:7RySyR8sd
下げ忘れた申し訳ない

172名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/17(金) 12:42:57.19ID:afxjw8XSd
>>170
lobiのトレードグループで受け付けてる人何人かいるよ

173名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/17(金) 12:58:48.49ID:rKmfSeB50
>>125
だいぶ遅れてしまいましたがありがとうございます123です
ロア楽なのは確かなのですが早いようには感じませんでしたがこれでも早いのですね

黙々調べようにもあまりデータないのが辛いんですよね
今までやってたネトゲはググると割と簡単に欲しい情報でたんですけどこのゲームは出てくるの古い情報ばかりで
初心者スレとか武器スレとかないかなって探したらそもそも本スレすらなかった時は焦りました

174名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/17(金) 13:16:38.69ID:h56UylQFM
ロア狩りは遅いよ
金策して悪夢買った方が早い

レベル100前後なら連戦ボス色々選べるから野良やギルドでパーティー組んで連戦してればレベルも上がるし上手くやれば儲けも出る

175名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/17(金) 13:48:17.89ID:afxjw8XSd
>>173
少し前まではレベル上げはロア狩りとかのクエストが主流だったけど、最近のアップデートで自分のレベルに近いレベル(+−4ぐらいまで)のボスや雑魚と戦った方がレベルが早く上がるようになったよ

あと、トーラムの情報集めはlobiが主流になってるね

176名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/17(金) 13:58:37.61ID:sZvHWQoaa
いきなり質問するとご意見番様方の一言余計な一文もいただいちゃうからグル内で調べてからをお勧めする

177名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/17(金) 15:05:14.06ID:Q0PNlCXbd
>>175
, ---- 、
 | /^^^^^i
 C ゚ o゚ ヽ
 |   зノ

今でもロアが主流ですけど

フィールドで狩りしてるのは今までと同じで見ない

 ト ---イ

178名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/17(金) 15:57:17.17ID:7RySyR8sd
>>172
勿論伝えた
受けて貰える場合は蟻の場合の価格を明記して返信下さいって個チャで
個チャに参加はしたけど返信が全くないところ見ると受けて貰えない感じかなと
蟻ってそんなに面倒なのか?wスロじゃないからマシかと思ったんだが
蟻の0→Bの相場ってどんなもんなんだろ

179名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/17(金) 16:09:33.41ID:Lnt6Ysptd
>>174
今アプデの影響で悪夢の価格が4s6万以下に暴落してきたからロア狩りよりたしかに金策の方が早くていいかもね

180名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/17(金) 16:20:09.97ID:Lnt6Ysptd
>>178
いつ頃送ったかはわからないけど、受け渡し時間とかのやり取りとかに時間も割くだろうし相手は落ち着いて返信できる時に返そうと思ってるかもしれないからもうしばらく待ってみたらどうかな

売りを見てると無し精錬で約100万ぐらいみたいだから、あまり詳しくはないけど200万はしない気がする

181名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/17(金) 16:26:09.68ID:7RySyR8sd
>>180
昨日の朝頃相手が参加したから一日経ってもうこれはないなと思った
相場結構ふわふわしてるのな
もう少し探してみるthx

182名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/17(金) 16:49:57.97ID:rKmfSeB50
>>174 >>175
なるほど金策がてらボス連戦でもしてきます
ありがとうございました

183名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/17(金) 17:50:31.07ID:0HeqrYN+0
 , ---- 、
 | /^^^^^i
 C ゚ o゚ ヽ
 |   зノ1年近く前からロア悪夢の話題ばっかだけど気のせいだよね?
 ト ---イ

184名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/17(金) 20:51:33.31ID:I4tbgvpp0
金策するなら現在700万ダウンロードイベントで黒とか白とかの高額で売れる色服が集めやすいから今集めてイベント終了後に売り捌くのが結構稼げる

185名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/18(土) 02:50:13.97ID:I7wAobbGd
なお倉庫

186名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/18(土) 10:31:51.44ID:tMtTP1zBF
数年話題が変わらない糞ゲー

187名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/18(土) 11:33:49.36ID:972sJ4EX0
数年ってまだ2年と少ししか経ってないけどな

188名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/18(土) 11:36:38.76ID:972sJ4EX0
最近色々変わったこと知らないで書き込んでるエアプ多そう
やってないゲームのスレに粘着してないでさっさと新しいところいけばいいのにな
見てて痛々しいわ

189名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/18(土) 11:43:26.25ID:XaOfn/v8a
 , ---- 、
 | /^^^^^i
 C ゚ o゚ ヽ
 |   зノ正式きてすぐ辞めたのにまだここにいる俺って凄いよね
 ト ---イ

190名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/18(土) 12:45:24.44ID:wauSXxlL0
マジレスすると配信して2年以上とは思えないほどの内容だよなアソビモは更新遅いほうだけどトーラムはその中でも特に遅い
まあ新規でも追いつく速度がコンセプトっぽいけど

191名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/18(土) 12:56:17.98ID:FQj7FqFX0
>>190
イザナギ「」

192名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/18(土) 14:11:29.77ID:aZOykXBCx
けどトーラムいいゲームだと思うけどな

193名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/18(土) 15:21:06.23ID:+woTqoUNd
何個かMMORPG系のゲームやってきたけど、他のはやめてもトーラムはなんだかんだ続いてるな
インター鯖も増えたしまだサービスは続きそう

194名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/18(土) 17:01:30.77ID:FgW7JY1u0
外人をロアパに誘うのってなんて言えばいいの?

195名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/18(土) 17:02:13.22ID:HsM/CZI0d
>>193
, ---- 、
 | /^^^^^i
 C ゚ o゚ ヽ
 |   зノ

アヴァベル、トーラム、アルケミアは残すつもりなんじゃないかな?

アソビモ公式ホームページ見るとオルクスが終わりそうだけどね
 ト ---イ

196名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/18(土) 17:03:14.48ID:HsM/CZI0d
>>194
, ---- 、
 | /^^^^^i
 C ゚ o゚ ヽ
 |   зノ

かもーん!ナイトメアPTじゃない?

 ト ---イ

197名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/18(土) 17:27:19.18ID:+woTqoUNd
>>194
単スト募集の場合はロアのエリアで
Lf(募集人数)m full storm
って言えば集まると思う
不問募集なら最後のfull stormを抜けばおけ

198名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/18(土) 20:01:08.25ID:FgW7JY1u0
>>197
よくわからんが、周りの真似してみるわ
ありがとう

199名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/18(土) 23:34:00.56ID:LRXDUzIe0
>>192
クソクソ言われてるけどなんだかんだねw

200名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/19(日) 00:19:14.58ID:Ct9zQHF3d
どのゲームでもクソクソ言われてるのは見るからトーラムに限らず批判ってあんまり信ぴょう性ないなーと最近思うわ

201名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/19(日) 01:31:30.01ID:4A2juEp9p
確かに話し聞いてるといろんなmmoやった人がトーラムに落ち着くケースが多いんだよな。

202名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/19(日) 01:56:53.09ID:CheEuWMka
キャラのバランス、BGM、服、スキルとかやっぱり見栄えもいいしね
変にゴテゴテした顔の作りもしてないから俺は好きだね
ただレイドは欲しかったなー

203名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/19(日) 07:20:57.03ID:GZpWLt31d
レイドなんて追加したらガックガクの激重糞ゲに成り下がりそう

204名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/19(日) 09:22:20.33ID:APZvTtHzd
>>203
Q5. アヴァベルオンラインのような、多数のPTでボスを狩るレイドバトルや、ギルド名がプレイヤーの頭上に表示されるなどの機能は追加されますか?

A5. レイドバトルについてはいずれ実装したいと思っています。
ギルド名の表示についてはゲームの負荷が大きくなってしまうので、調整を経て問題ないようであれば実装したいと思います。

205名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/19(日) 09:25:16.40ID:APZvTtHzd
, ---- 、
 | /^^^^^i
 C ゚ o゚ ヽ
 |   зノ

レイドの予定では今年の早い時期にだったんだよね〜w

 ト ---イ

206名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/19(日) 09:39:16.89ID:AihGQb6C0
スマホゲームにPCゲームのような大規模なのは求めてないからレイドに関しては実装はどっちでもいいかな

207名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/19(日) 09:50:54.75ID:AihGQb6C0
スマホ版MHとかでも大人数でのボス狩猟プレイが出来てるし、実装してもそこまで重くならないかもね

208名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/19(日) 10:52:03.96ID:APZvTtHzd
マーケット機能

アイテムをNPC(ノンプレイヤーキャラクター)に預け、委託販売してくれる機能です。
最大10品まで同時に出品できます。
日本サーバーだけではなく、海外サーバーとの売買も予定しています。

, ---- 、
 | /^^^^^i
 C ゚ o゚ ヽ
 |   зノ

これ一番待ってたりするんだよね

イルーナではバルナやティリア、ぺルル等のNPCを島配置して自分だけの雑貨屋さんとか作れたし、NPCを家の前とかに配置すれば雰囲気出るのよね

作物システム来年とか言ってるしまだまだ先だなw

ただね、イルーナにも作物システムあったけど毎日島に入らないといけなかったから面倒な記憶しかないのよおデブちゃん
 ト ---イ

209名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/19(日) 12:41:27.56ID:/wq7pn/e0
これってストーリー終わったら何を目標にするもんなの?

210名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/19(日) 13:24:07.87ID:VfVyFu7qF
>>209
そんなん聞かなきゃできないんなら辞めろ
他の連中か?惰性だよ惰性

211名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/19(日) 13:43:18.48ID:0I+cHYNYM
>>209
レアアイテムなんかでパラが
強くなること。
装備を揃えたらやっぱり
全然違うからな。
組み合わせとかでも違ってくるしな。

あとは
人とのつながりを楽しむこと。

シナリオはオマケだ

212名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/19(日) 16:32:51.68ID:r6z+kSEZ0
とあるマップで自分以外1人しか居なかったのに徐々に人集まってただただ突っ立ってるのって何か意味あるの?
1人で黙々と雑魚狩りしてたんだけど気味悪くて…
何かメリットあるの?
数分後に戻ってみたら誰も居なくなってるし

213名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/19(日) 16:34:01.02ID:NNdQNAoTa
>>210
お前が辞めろ

なんかソロの挑戦タワーみたいな目標ほしいなー

214名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/19(日) 17:01:36.51ID:V9YNexlD0
つ迷宮

まあこれも旨み少なくなってきたしイベントとか無ければ競う要素もないからすぐ飽きるけど
6月の迷宮アプデあった辺りでもっと稼げるようにしますみたいな事言ってたけど今後の更新予定に無かったと思うから忘れられてるよなこれ

215名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/19(日) 17:30:22.24ID:AihGQb6C0
どういうことやるの?って聞いてるタイプの人はMMORPGのジャンルは向いてないと思う

216名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/19(日) 17:35:09.49ID:AihGQb6C0
>>212
同じギルドメンバーで集まってギルドチャットで会話してたとかじゃないの?

217名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/19(日) 18:21:39.40ID:oI8c8nIqa
>>212
他マップに移動した人やその場でログアウトした人のグラフィックだけが残る事がある
大量に残ってるなら、他マップ移動のポイント付近なんじゃない

218名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/19(日) 19:16:56.40ID:AihGQb6C0
>>217
ああその現象の可能性もあるのか…
頭上にプレイヤー名が表示されてなかったらそれかな
初めて見た時不気味で怖かった覚えがある…

219名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/19(日) 19:29:16.86ID:5zCodKT60
残像

220名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/19(日) 22:13:46.35ID:0IjbEO3Ja
 , ---- 、
 | /^^^^^i
 C ゚ o゚ ヽ
 |   зノ 運営が過疎偽装に作った残像の可能性もあるね
 ト ---イ

221名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/20(月) 04:56:39.64ID:5XLSaPrh0HAPPY
フレ申請来て一応承認したけど、何も言ってこないのは勲章目的?
すぐに解除していいよね?

222名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/20(月) 06:29:01.30ID:YM9/uonqMHAPPY
解除して良い
っていうか無言申請は基本拒否しとけ

223名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/20(月) 07:06:16.65ID:PL49foPP0HAPPY
無言フレ申請と無言パテ申請はスルーが一番

申請してくるだけだったらまだいいけど、たまにおかしい人に当たる時がある

224名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/20(月) 08:07:03.97ID:5XLSaPrh0HAPPY
ありがとうございます!
未だにフレいないぼっちだから、これきっかけに仲良くなれるかなーって思ったけど、承認しても反応ないし。
向こうから申請したのに、こっちから気使って話すのもなんか嫌で。
とりあえず、無言申請は無視します。
変な人と関わるならぼっちでいいや…

225名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/20(月) 08:31:22.13ID:GTv25u2ErHAPPY
mmoもモンハンと同じで、リアルで友達同士が遊ぶものであって、全く知らん者同士の出会いの場じゃないんだね。

226名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/20(月) 09:24:13.86ID:BvQBATtWMHAPPY
>>224
最初はみんなひとりだけど野良とかなんやらで気の合うやつができるはず。
そこから初めてフレンド登録だと思うぞ
勲章フレンドは否定派だけどそこから始まる事もあるしな。がんばれ。

>>225
それお前だけな

227名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/20(月) 09:49:54.57ID:sDhKFpdVdHAPPY
フレンドを作るならギルドか募集パテに入ってみて話が合う人を見つけて了解を得てフレンドになった方がいい人に出会える

一緒に遊ぶ人が出来てくると楽しくなってくるから頑張ってね

228名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/20(月) 11:56:50.36ID:hq3T5KF/aHAPPY
 , ---- 、
 | /^^^^^i
 C ゚ o゚ ヽ
 |   зノ MMOは野良からフレに。そしてギルドへ!って流れが楽しいんだろ!知り合いのみで固まるならいいけど違うならリアルで自分の事知ってる奴らなんぞ一緒にやりたくねぇw
 ト ---イ

229名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/20(月) 13:17:44.97ID:/Pd61KbxdHAPPY
, ---- 、
 | /^^^^^i
 C ゚ o゚ ヽ
 |   зノ

スマホ版『どうぶつの森 ポケットキャンプ』、配信日が11月22日に決定

はい、アルケミアは延期ですか〜?
 ト ---イ

230名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/20(月) 15:49:42.05ID:fQ05hp+30HAPPY
ぶつ森ついにか
ようやくこの腐ったゲームから逃げられるるぜぃ

231名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/20(月) 16:01:49.01ID:BvQBATtWMHAPPY
>>230
きも

232名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/20(月) 16:04:53.86ID:sDhKFpdVdHAPPY
>>231
どうせ書き込んでるのいつものやつだからほっとけばいい

233名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/20(月) 16:15:13.07ID:3JNj2VcW0HAPPY
このゲームが腐ってることは間違いないけど、どうぶつの森じゃユーザーは減らないだろうな
アルケミがきたら終わりなのは信者もわかってるからアルケミは延期で全然いい

234名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/20(月) 17:16:57.87ID:DC+4ZtGDdHAPPY
槍をはじめようと思うのですが、槍のサブはナイフが多いのですか?

235名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/20(月) 17:27:04.39ID:/Pd61KbxdHAPPY
>>233
, ---- 、
 | /^^^^^i
 C ゚ o゚ ヽ
 |   зノ

アルケミアが配信しても一週間足らずで戻ってくると思いますよ

セレスアルカの時もイルーナ、エリシアの受け皿として一時的にイルーナ、エリシアユーザーが減りましたが遅くても3日でほとんどがセレスアルカ辞めましたしね

アソビモきっての重課金で消費者庁凸スレまで立ったセレスアルカの後継アルケミアストーリー、やりますか?メロンかじりますか?
 ト ---イ

236名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/20(月) 17:30:46.55ID:/Pd61KbxdHAPPY
, ---- 、
 | /^^^^^i
 C ゚ o゚ ヽ
 |   зノ



 ト ---イ

237名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/20(月) 17:36:26.87ID:/Pd61KbxdHAPPY
, ---- 、
 | /^^^^^i
 C ゚ o゚ ヽ
 |   зノ

書く前に押しちゃった

アソビモ記念プレゼントに当選したら住所、氏名、電話番号がもれなく運営に筒抜けになります?

アソビモは正直信用してないんですよね自分は
何故か?スマホ買ってその日にアヴァベルだけ入れて翌日に私のアカウントに誰かがログインしたと通知がきましたしw

個人情報はそれ以降アソビモには渡しません

 ト ---イ

238名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/20(月) 18:51:22.48ID:EcNPAy5LpHAPPY
アルケミアの嫁システムとか気持ち悪いの好む人なら喜んで送り出すわ。

239名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/20(月) 18:59:47.74ID:M42WpbUL0HAPPY
ほぼ無言でフレンド申請しまくったけど、誰も解除してないっぽいけどな
てかいきなり申請来て受理する人は解除しないか
強いフレンドのお陰でストーリークリアできた

240名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/20(月) 21:17:02.87ID:23vJBFSc0HAPPY
>>234
槍のダメージソースであるストライクスタブは敵が状態異常にかかっているとダメージが1.5倍くらいに増える。
だから手っ取り早くデバフを確定付与できるナイフを使う。

中には矢をサブに使う変な人もいるみたいだけどw

241名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/20(月) 21:19:58.36ID:PhS9yJi90HAPPY
>>239
おまおれ

242名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/20(月) 23:14:33.81ID:chO0bwpR0HAPPY
にゃんぱいあ居る?

243名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/21(火) 00:21:13.35ID:5vhb8bSR0
>>237
お肉はともかく、なぜiTunesカードとかにも個人情報必要なの?
ますます胡散臭いわ…

私もこのゲームじゃないけど、問い合わせに使ったメルアドに迷惑メール来るようになったからここの会社は信用してない。

244名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/21(火) 07:06:58.68ID:+LQ/smvz0
>>240
なるほど…スキル振りは杖ナイフと同じような振り方でいいのでしょうか?

245名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/21(火) 07:21:45.96ID:uCTjjLYQd
何度か問い合わせして、1度も迷惑メールなんてきたことないけど…

246名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/21(火) 07:47:03.89ID:0AZdkr+z0
>>245
このゲームじゃないけどって書いてあるからトーラム以外のアソビモゲーでそういうことがあったってだけじゃないか?

247名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/21(火) 10:14:19.44ID:uCTjjLYQd
>>246
いや、トーラム含めアソビモの別の複数のゲームでもだけど

248名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/21(火) 10:50:13.10ID:bTybyQj8d
, ---- 、
 | /^^^^^i
 C ゚ o゚ ヽ
 |   зノ

思い出した!ガラケー時代のエリシアも登録した途端に出会い系メールきてたね

退会したらピタっと来なくなったし
業者に流してるかは知らないけどね

 ト ---イ

249名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/21(火) 12:16:19.50ID:2Nm9JP2qa
 , ---- 、
 | /^^^^^i
 C ゚ o゚ ヽ
 |   зノ そらくるだろ。スターなんちゃらだったけ?元々そっち方面からのし上がってアソビモ立ち上げたんだからね
 ト ---イ

250名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/21(火) 12:41:02.15ID:mEYC27qD0
やっぱスキル振り直し緩和してほしーわ
スキル振る度に調べたり人に聞かなきゃならん

251名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/21(火) 15:29:01.32ID:rp3BmyMad
>>249
, ---- 、
 | /^^^^^i
 C ゚ o゚ ヽ
 |   зノ

スパムメール企業と言われてるメディアネットの事?

そういう事かぁ あ〜ねぇ
 ト ---イ

252名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/21(火) 17:30:31.46ID:t8WgexyK0
エンチャントを課金しようと思うんだけど何を狙うのがいいだろうか?
物理火力が多いのだけど

253名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/21(火) 20:42:38.24ID:5GYtCpn0r
 , ---- 、
 | /^^^^^i
 C ゚ o゚ ヽ
 |   зノ なんだこのスレまだあったんだwwみんな暇じゃのうぅぅぅぅ、う、う、う
 ト ---イ

254名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/21(火) 21:37:24.06ID:RLishiEx0
>>252
物理でクリ依存ならc5狙えばいい
5万くらい試せば楽にc15補えるステ付くはず

255名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/21(火) 22:05:21.08ID:po8FppsZa
>>253
 , ---- 、
 | /^^^^^i
 C ゚ o゚ ヽ
 |   зノ 久しぶりじゃの。そうなんだよまだ粘ってるのよ
 ト ---イ

256名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/21(火) 22:42:13.10ID:6DFjMCwSa
>>254
ありがとう
とりあえず頑張ったけど全身でc13と別で全身cd7%引いたわ

257名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/21(火) 23:10:11.39ID:5GYtCpn0r
 , ---- 、
 | /^^^^^i
 C ゚ o゚ ヽ
 |   зノ >>255どらは相変わらず暇そうじゃのぅ、わしゃ忙しいのでさらばじゃ〜

拝見、皆さんお元気ですか、私はもう殆どトーラムやってません、年末辺りにまたこのスレ覗くかもしれません、皆さんお幸せに……。
 ト ---イ

258名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/21(火) 23:59:53.60ID:uYNFlA4Da
弾幕RPG

259名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/22(水) 00:37:24.74ID:iWZlmS7b0
どうぶつの森で人減るかと思ったけどこけたね。
アルケミアもこんな感じかな。

260名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/22(水) 06:48:32.21ID:3yEXnpA4M
>>259
方向性が違うだろバカ
わからんのか

261名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/22(水) 08:13:45.81ID:S5IPiflAd
, ---- 、
 | /^^^^^i
 C ゚ o゚ ヽ
 |   зノ

方向性とか言っちゃうのはアソビモ関係者だよね

どうぶつの森が22日だからと21日にメンテしたタイトルは不具合出して再メンテ
どうぶつの森が21日16:00に急に配信したからトーラムも同時刻に一旦メンテ終了

こういうの見てるとマーケティング部が無能な事がわかる
 ト ---イ

262名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/22(水) 09:29:14.14ID:4a7Ufxfsd
消費コンテンツ量がケタ違いたろ

263名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/22(水) 10:15:50.43ID:Ch22cTdta
 , ---- 、
 | /^^^^^i
 C ゚ o゚ ヽ
 |   зノ 森はトーラムやりながらでも十分できんべ。実はやってます!って奴手を上げろ!コケても老若男女やるゲームだから実質トーラムの100倍はユーザーいるだろけどねw
 ト ---イ

264名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/22(水) 11:21:31.79ID:ohc/xnRK0
このドラえもん達アソビモと敵対関係にある企業の尖兵だから気をつけろ。

265名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/22(水) 12:11:00.45ID:VeogMCBfa
 , ---- 、
 | /^^^^^i
 C ゚ o゚ ヽ
 |   зノ 妄想膨らましすぎだろワロタ!仮にそうだったとして何に気をつけるんだよw
 ト ---イ

266名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/22(水) 14:42:16.31ID:knZsPo950
トーラムやめて半年以上ゲーム自体一切してなかったんだが、最近iPhone Xに変えて昨日久しぶりにトーラムインストしたら爆熱放射しやがった。あぁ…これは確実にないわと悟った。あと画面もXに対応してんだろーけど狭くなり過ぎてやり辛そうな感じだったな。即アンストした。

267名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/22(水) 15:06:48.42ID:S5IPiflAd
>>266
, ---- 、
 | /^^^^^i
 C ゚ o゚ ヽ
 |   зノ

発熱はiponeXの不具合

ゲームやる人はみんな8に戻してる
 ト ---イ

268名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/22(水) 15:29:29.02ID:/+aYDP2Ia
>>266
おまえ頭悪そうだな

269名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/22(水) 16:43:11.80ID:3yEXnpA4M
>>266
スマホ自体向いてないよ
ガラケーにしとけwww

270名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/22(水) 17:52:19.79ID:QFF8f5if0
不具合なのか仕様なのもかわからんことを得意気に広めちゃう馬鹿ってなんなんですかねぇ

271名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/22(水) 17:56:59.97ID:I29tdejr0
トーラムってゲーム自体が不具合に近いもんがありますよねぇ

272名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/22(水) 17:59:48.10ID:knZsPo950
既に8は見た目が古い。
どうせ1年我慢すりゃいいだけだしこのままXでいくわ。

273名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/22(水) 18:41:58.07ID:ZWsit4mv0
傭兵とかありのソロが倒す目標になるようなボスってどの辺かね?

274名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/22(水) 19:01:52.71ID:9SHz7+tQ0
レベルによるけどノマまでならソロ+傭兵でも大体普通に連戦できるレベル
剣拳とかの火力壁なら余裕だし火力のある両手や槍でも楽な部類

取り立てて目標とするならルナとかアルテかな
女帝アルテとか宵闇ルナとか普段ノマイージーて狩られる奴らでも高難易度はヤバかったりする

275名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/22(水) 21:18:10.53ID:JUjHo5N70
>>272
全く興味ない、黙れ

276名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/22(水) 21:37:30.93ID:QXO7y3Xqp
輝くジェントルメンとか。

277名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/22(水) 22:23:00.73ID:S5IPiflAd
---- 、
 | /^^^^^i
 C ゚ o゚ ヽ
 |   зノ

傭兵が狙われて連戦にならないからもう少し前じゃない?

ソロアルテでもゴブリン親分、ミノ、フォレストウルフとかサクサクだしその間
 ト ---イ

278名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/22(水) 23:37:17.55ID:S5IPiflAd
新作MMORPG『キャラバン ストーリーズ』の配信は間近?“リリース直前キャンペーン”を開催!

, ---- 、
 | /^^^^^i
 C ゚ o゚ ヽ
 |   зノ
 ト ---イ

279名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/23(木) 00:23:08.96ID:HQaGi/KJ0
にゃんぱいあいる?

280名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/23(木) 00:23:56.20ID:HQaGi/KJ0
にゃんぱいあいる?

281名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/23(木) 06:23:19.60ID:UdJ/ZF0y0
やっぱりトーラム合わないなー
何がダメなんだろう?
入れてはアンストして、しばらく経ったらまたやるけど、はまれない。

282名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/23(木) 07:32:31.75ID:FCnyrVPA0
>>281
収集嫌いだと合わないと思う
どうぶつの森でもやってみたら?

283名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/23(木) 09:44:27.00ID:iCCytHwF0
>>281
それ正常だよ

284名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/23(木) 10:50:19.03ID:ctj/JRO9d
>>272
おぉ、同士よ
俺もXにしてからトーラム放置するようになったで。

Xヌルサクでストレスフリーだし操作性もめっちゃイイよなw次機モデルでplus版のX出そうだからトーラムはそれまでやらん。

285名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/23(木) 14:10:44.77ID:Lq4kttdgd
, ---- 、
 | /^^^^^i
 C ゚ o゚ ヽ
 |   зノ

マジかよ!

紅だぁーーー!!

 ト ---イ

286名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/23(木) 19:20:06.41ID:a8wpSGCV0
>>274
ありがとうございます
遠距離職より近距離職の方がボス戦で強いんですか?
弓と杖とvit壁しかいません...

287名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/23(木) 21:07:33.65ID:UdJ/ZF0y0
どうぶつの森は1時間で合わないなと。
なんか面白いゲーム出ないかなぁー

288名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/23(木) 23:01:18.59ID:Lq4kttdgd
>>287
, ---- 、
 | /^^^^^i
 C ゚ o゚ ヽ
 |   зノ

あれはどうぶつの森ではないですね
どうぶつの森って住人のお願いそっちのけでおしゃれ楽しんだり家具配置するのが楽しいのに、最も面倒なお願い事をメインにしているのでつまらない

キャラバンストーリーズがリリース直前キャンペーン、FFエクスプローラーズフォースは今年中、スマホ版ゼルダは来年?

なんかこれ!というのが無いんですよねー
 ト ---イ

289名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/23(木) 23:37:57.25ID:UdJ/ZF0y0
>>288
FF見てきたけど、絵が怖い…
ありがとう!
一応事前登録してみる。

アルケミア?ってここの会社のゲームだけど、全く話題にならないんだね。
これも事前登録してみたけど、好みが分かれるゲームなのかなー

290名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/24(金) 02:13:02.82ID:S7f7nT95p
アルケミアは戦闘とヨメシステムがなぁ…
戦闘がトーラムっぽければまだやる気にもなったんだけどね…

291名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/24(金) 05:40:52.56ID:QQAGO1gEa
 , ---- 、
 | /^^^^^i
 C ゚ o゚ ヽ
 |   зノ はっきり言って最近のゲームはどれもつまらんよな二番煎じ感が半端なくて何やっても同じってイメージ。やる方は目が肥え作る方は技術の限界って感じかね。しばらくこの状態が続くべさ
 ト ---イ

292名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/24(金) 07:59:04.54ID:S7f7nT95p
トーラムの装備の色見た目変えれるシステム気に入ってるからもっとトーラムには終わらない様に頑張って欲しいな。

293名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/24(金) 08:14:59.07ID:xwCj5Dbh0
>>292
そこなんだよな
強くても見た目ダサかったり
弱くてもカッコよかったりするもんな。

スキル振り直しがもう少し
緩和されると名実ともに
『自由を謳歌』するゲームに
なるんだけどな

294名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/24(金) 11:47:09.61ID:/7LcQmM70
スキル振りについてはこの間のアンケートで大多数の人が不満として書いてると思うから、何かしら対応してくれそうだけどね
なんだかんだいろいろとユーザーの意見を取り入れてくれてるし

295名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/24(金) 12:02:29.98ID:Q/ILwTM+0
>>286
杖は普通に強いし状況次第じゃ杖じゃないとやってられないことも多々ある。弓はずっと下火だな。

296名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/24(金) 12:09:56.64ID:ilxHQwhka
 , ---- 、
 | /^^^^^i
 C ゚ o゚ ヽ
 |   зノ てかスキル振りがトーラム運営唯一安定して巻き上げられるメインの収入源だろうがよ。そこ改善してくれとかいくらなんでも酷すぎるわ店行って新商品タダで食わせろって言ってんのと同じジャマイカ
 ト ---イ

297名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/24(金) 13:03:30.62ID:gBnMrc40d
, ---- 、
 | /^^^^^i
 C ゚ o゚ ヽ
 |   зノ

自由を謳歌ってのは自由を満喫するという意味
イベント=ボスみたいな決められたものは謳歌ではないのよ

自由を謳歌というのはランサーエボリューションVに乗り、この時代にICEMANを聞きながら素肌にジャケット着て真冬の日光に行くのが自由を謳歌

これにマフラーを追加したらT.M.Revolution
ね!追加したらバリエーションも増えるの

トーラムはどう?マップ追加してもメインクエストでしか行かなく結局マーケットに張り付くだけ

それがトーラムのDestiny♪
鈴木(おデブちゃん)の瞳にrevolution!!
 ト ---イ

298名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/24(金) 14:00:07.33ID:YvMRZU860
にゃんぱいあいる?

新着レスの表示
レスを投稿する