【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズ part1873

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレを立てる際は↑(!extend:on:vvvvvv:1000:512)をコピペして3行になるようにする事

ジャンル:シミュレーション
価格:ダウンロード無料(一部課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play

■公式
http://fire-emblem-heroes.com/ja/
■公式Twitter
http://twitter.com/FE_Heroes_JP

■非公式
戦闘シミュレーター
https://goo.gl/4uirbM
取得可能スキル一覧
https://goo.gl/5c5pK1
個体値データ
https://goo.gl/n6jxmS
スキル習得表ウェブ用
https://goo.gl/5yq3qW

次スレは基本>>700が宣言してからお願いします。
立てられない場合はスレタイとテンプレを貼って他のレスを指名してください。
>>700が踏み逃げした場合は>>800が宣言をし、上記と同様の事を行ってください。
荒らしの温床になるためスレッドタイトルの改変禁止。
荒らしがスレを立てた場合無視して>>800が宣言をしてスレ立てをしましょう。
乱立禁止。立てられたスレを使いましょう。
※次スレが立つまでは減速しましょう。
※即死の基準が変更されたため、スレの流れが緩やかなときは次スレの保守をしましょう。

■関連スレ
ファイアーエムブレム ヒーローズ 個体値(個性値)収集スレ Part7
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1502197266/
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ 初心者質問スレ Part.16
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1508241873/
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ無課金専用スレPart100
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1509962498/

※前スレ
【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズ part1872
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1510143377/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

◆ミッション(主要なもののみ)
・重装の極意
 11/15 15:59 まで
・仮装の収穫祭
 11/28 15:59 まで

◆イベント
・絆英雄戦(復刻)「アルム&セリカ」
 11/09 15:59 まで
・投票対戦
 11/12 12:59 まで

◆ガチャ
・投票対戦向けガチャ「ロングヘアー男子」「ショートヘアー女子」
 11/12 15:59 まで
・鬼神の一撃「赤エリンシア、青デューテ、無クレイン」
 11/23 15:59 まで
・仮装の収穫祭 https://i.imgur.com/5Zt2Eqv.jpg
 11/28 15:59 まで


4名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-s7M3 [49.98.160.228])2017/11/09(木) 01:04:47.63ID:x+bUd9zzd
デューテたそ〜

誰を覚醒させようかなー
でも今は特にこれといって覚醒させたいのいるわけでもないし、無理してまで覚醒させる必要はないかー

ということを繰り返してるうちに羽が20万枚を越えてしまった
https://i.imgur.com/Fvu4Lzm.jpg

エイリークストップ…

個体値も良いんだけど、
もう初期☆5ってまったく嬉しくないよね

せめて闘技場のボーナス枠にでもならないと
聖魔って連鎖も無いし、どうしようもないな

猫サクラって弱いのか…
まあ技量用だしいいんだけど

暁アイクまだかな
主人公かつ総選挙5位かつ暁内1位とか盛られる要素しか無くて逆にワクワクする

1乙

特に必要ないならしばらく育成様子見じゃないか
何か変化あるかもしれないし…(そう言ってずっと動けない)

>>6
初期星5ヘクトル「悪いな。今度から出ないようにするわ」

11名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e587-WWgg [126.216.201.110])2017/11/09(木) 01:46:08.44ID:0sKQTAdb0
リサイクルサクラたそ〜

基準値割と強くてお気に入り

>>7
猫サクラが、というより暗器が……

そもそも今思えば
遠距離反撃なんてもん出したのがそもそもダメだったな
武器内蔵ならまだわかるがスキルでってのはなぁ

14名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2367-Aeko [27.82.194.146])2017/11/09(木) 01:48:12.67ID:6WenIJzk0
>>7
弱いけどそれでも暗器の中ではトップクラスなんだよな

エイリークって一番最初とはいえ追加キャラなわけだから厳密に言えば初期星5ではないよな

セイニーは威力14魔防+3騎馬重装特攻
騎馬、重装のダメージを軽減するスキルを無効にする

でいいぞ

正直シャニーアメリアとタクミセネリオどっち勝ちそうなん?

18名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2367-Aeko [27.82.194.146])2017/11/09(木) 01:49:52.08ID:6WenIJzk0
>>17
今の仕様じゃ残り2時間ぐらいにならないと誰が勝つか分からない

>>14
>>12
じゃあ素材ってキャンセルや構えの素材にされるのか
流石にもったいない

>>17
基本、人数多い方が勝つけど
運が悪ければリョウマみたいに負ける

つまり、わかんね

遠反がヘクトルじゃなくてバアトルにでもついてたらもっと近接の立場上だったし色んなキャラ闘技で見れただろうな

獅子奮迅やら鬼神飛燕やらの聖印はよって言ってるのが多いが
そんなのと7連戦したくねえよ

>>19
ちゃうぞ
いつかチート級の個体値でブキぼろかすの暗器が出た時用だぞ

猫サクラは特化キャラとして使えるだけ有能よ

ホモ継承したけどこりゃ見た目だけのナポレオンだぜ
スキルにわかが強そうってだけでつくるもんじゃないな
https://i.imgur.com/VsQA1Yt.jpg
https://i.imgur.com/tV2JGV2.jpg

激化聖印なら今すぐ来ていいぞ

27名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e587-WWgg [126.216.201.110])2017/11/09(木) 01:54:41.10ID:0sKQTAdb0
そのうち七色の応援(全ステ+2)とか内臓のクリスマス策のうちが来るから震えろ

>>27
どんなに素材として優秀でもすり抜け以外で引きたくねえ…

騎馬クリスマスルフレ
環境を席巻するから震えて待て

30名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b35-Q/Jb [121.80.134.194])2017/11/09(木) 02:00:07.49ID:sTvgNEAt0
ミカヤが俺を守ると見せかけて、馬鹿め!宴の時なのじゃ

31名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b35-Q/Jb [121.80.134.194])2017/11/09(木) 02:01:39.08ID:sTvgNEAt0
>>8
蒼炎のラグネル
蒼炎の天空
金剛の呼吸
ラグズの加護

騎刃の大紋章
騎盾の大紋章
騎刃盾の大紋章

くるかもしれない

アイクはもう2回来てんだから、我慢しろって思うわ
超英雄なら知らん

34名無しさん@お腹いっぱい。 (トンモー MMa9-D4wX [210.142.95.248])2017/11/09(木) 02:03:54.42ID:vS5QwTKtM
アイクアイクアイクセネリオ

いい加減にしろホモ

春夏秋冬アルティメットファたそ〜

てかアイクはせっかくもう一回出ても問題ないんだし
そんなに初期に出ない方がいいぞ来年にしとけ

タクミン互角ブレム カレル戦とほぼ同じ展開

>>22
目先のこと考えてないからな
弓リン配布で大喜びしてたぐらいだし
W奮迅やらW鬼神飛燕とかあふれたら手つけられんわ

40名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dba6-p1d+ [119.244.20.172])2017/11/09(木) 02:07:14.22ID:oNXVbbae0
>>31
アイクはゴリラのラグズだった…?

ボーイ死亡時のメイの後日談(FC版)
けんかともだちの ボーイをなくし すこしショックをうけている

え。ジョーカーって強いの?なんでだ

43名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-WWgg [182.250.250.196])2017/11/09(木) 02:12:08.03ID:aJSu0KmGa
クリスマスルフレネタバレキャラでいくのかな
第2段まで用意してそう

44名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9587-qXKG [60.90.31.160])2017/11/09(木) 02:12:44.82ID:Ng5pQRIX0
>>41
クズ感すごいな

45名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-WWgg [182.250.250.196])2017/11/09(木) 02:13:06.44ID:aJSu0KmGa
鬼神の反撃とか欲しいな

>>39
敵になった時辛いから、強くしないでってそれはそれで何か違くね?
闘技場ガチ勢は環境変わらない方が嬉しいんだろうけど
環境なんてガンガン変化して欲しいわ、インフレチートアイテム上等

>>45
そのうち鬼神の構えか鬼神の呼吸が出るでしょ

こっちは4枚のカードしかないのに選択肢増やされても困るんですよ

知らんがな、皆平等に辛くなるんだから公平じゃね

50名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9587-qXKG [60.90.31.160])2017/11/09(木) 02:17:06.03ID:Ng5pQRIX0
>>46
マジかよ 長く続くか分からんぞ

鬼神の呼吸ファたそ〜

俺はインフレで育ててきたキャラ産廃まで行くのは嫌だな
ただ環境固定して分りきっちゃうのもつまらんね
一時期の激化切り返しで済んじゃった環境は飽きあったし

重装踊り緑魔ファたそ〜

54名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dba6-p1d+ [119.244.20.172])2017/11/09(木) 02:18:17.34ID:oNXVbbae0
飛燕の呼吸だけは攻撃時に奥義カウント+1にされそう

クリスマスはルフレサーリャの覚醒カップルとifカップル枠でオボロとタクミだろうな

というかプレイヤー強化で闘技場がメタメタメタメタになって運良く相性が良いのが来ないと負け確定とかになるだけなんだよなぁ

>>39
1年後にはヤクザが分身しだして手がつけられなくなるよ。
W奮迅とかまだ可愛い方。

ルフレは解析のお陰で既に産廃兵種と確定してるから安心スルーだわ

59名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2367-Aeko [27.82.194.146])2017/11/09(木) 02:22:31.62ID:6WenIJzk0
メタゲームになると何かしらのメタ要素もってるやつ以外使い物にならなくなるからな
FEHに関しては現状激化さえあれば何かしらのメタになるのはいいところ

その代わり激化できなくて低攻撃力の杖暗器は死んでるけど…

封印パで、守↑呼吸遠防聖印ロイならリン見れないかな?とか考えてるから聖印で火力更にインフレさせるのやめて

クリスマスに死ぬことが予約されている暫定赤魔最強騎馬魔レオン君

弓リンとハルトの受け用にセシリア覚醒させようと思うんだけど、基準値と攻↑守↓ならどっちがいいかね
基準値でも火力足りる?

騎刃の鼓舞はもっと高価にするべきだったな。
それこそ星5の期間限定キャラとかでいいレベル。

ロイは武器錬成きて封印解ける方に期待したらどうか
どうせインフレは止まらんし防御スキルも強いの増えるだろうし

>>60
総選挙バージョンなんか使ってないよな?
封印パ名乗るなら当然封印の剣だよな?

>>13
エンハンないと重装オワブレムだぜこのゲーム

67名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9587-qXKG [60.90.31.160])2017/11/09(木) 02:34:02.24ID:Ng5pQRIX0
写し身とかやめてくれよ…

遠反より兵種バフが元凶なんですがそれは

プレイヤー側は大助かりだけど敵が持っててもそこまででもない切り返し聖印はよ

竜刃の鼓舞はやくしろー? んー? ♡

フィル バアトル シャニー
後1人をロイにしたいけど激化素材として便利すぎて
凸する素材が足りない悲しみ

運営「壊れキャラは馬で出します」

>>65
騎馬ロイ使うならそもそも受けで考えない
ついでに総選挙キャラはこれじゃない感あって趣味に合わない

>>73
ほう、良いセンスだ

デューテと総選挙ルキナ一緒に出したらバフの火力すごいことになりそうだな

封印から入った新規で2章でシャニーを弓兵に殺されなかった人っているんか?

77名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-WWgg [182.250.250.196])2017/11/09(木) 02:44:51.40ID:aJSu0KmGa
>>56
すでに青魔法を入れるなら踊り子で介護必須のシグルドだもんな

別にインフレは構わないけど修練にシグルドみたいな地雷キャラ増やすのは勘弁して欲しいわ
何故総選挙と同じく除外できないのか

アメリア狙いでショートヘア女子無料分回したら緑がなかった・・・
で青あけたら☆5シャニーが出てしまった
嬉しいけどなんか複雑な気分だ
アメリア推しだし

>>78
除外したら特別キャラになっちゃうじゃん
シグルドが特別ではないという意味の表れ=これからもインフレしていくよ

残りのロリマムクートはミルラとンンか

加護持ちは特別扱いしてもよくね

修練も連戦みたいにサッパリしたスキル構成にすりゃいいじゃんね

>>80
まぁ確かにシグルド除外ならインフレは終わって救済とかは絶対ありません!になってしまうもんな
逆に言えばシグルドが除外されることは終焉を意味するのか

カンナたそ〜
ゴルドアとかいうクルトより年下がいないらしい無能国家

イナの子供が産まれれば

>>84
更に言うなら総選挙が特別仕様である事の公式回答でもあるよな
総選挙もインフレだの、総選挙だからってステ盛りする理由にはならないだの、言ってた奴は黙るしかない仕様だな

>>87
いやインフレはインフレじゃね

戦禍から不評だから踊り子と総選挙は消したっぽいし要望送ればシグルドも消してくれると思うよ

むしろ次以降はインフレしないとヤバい
これで聖戦以降は普通に戻ったらガチで何も考えてない運営ということになってしまう

>>88
どちらかと言うと総選挙まではバリエーションの一つで
聖戦からインフレが始まったってのが公式の回答だわなって話な

このゲームって、初期の頃は「自分の好きなキャラを最強に育てられる!」って言ってたって本当?

さすがに嘘だよね?

もはや誰一人絶賛開催中のイベントについて話してなくてワロタ

>>91
そんな聖戦憎しで公式回答とやらの捏造はいらーぬ
俺に言わせればサービス開始からインフレ街道大爆走だわ
来年はどうなってんのかねー

このゲームのキャッチコピーってなんだっけ

>>93
スレチ

>>93
だってまだ1日目ですもん

そういうコンセプトのもとでエイリークを☆4に落としたら
ボッコボコに叩かれ考えを改め現在に至る
実際投票大戦も所持率が高いのより☆5限が人気なのが現実

大規模バージョンアップで色々調整してくれてもいいんだぜ

強きも弱きも汝が願いで
仲間の誰もが勇者となろうだぞ

は?

よくわからないけど星4凸10ドニは強いよ

テコ入れ必須だと開発も感じてるだろうから
あんま期待せずのんびりまつぜ

次のバージョンアップいつだろ

>>95
太ももポニテか、ヤクザオールバックか。 だっけ?

もうver1.8.0なんだな
ver2にもなればフクロウが覚醒するだろう

106名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx71-o4I3 [126.201.170.36])2017/11/09(木) 03:10:07.76ID:MybCZeBwx
猫サクラねんどろいど出るんだっけ

107名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-WWgg [182.250.250.196])2017/11/09(木) 03:10:43.50ID:aJSu0KmGa
拡張パック並みの大型アップデートを2.0で見られるだろう
冬休みにぶつけてくるから期待して待ってる

108名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b35-ZTd8 [121.80.134.194])2017/11/09(木) 03:10:48.57ID:sTvgNEAt0
騎馬特攻、騎馬相手には絶対追撃、相手は追撃不可ぐらいの騎馬殺し来てくれ
もう騎馬ブレムは懲り懲りだ

修練で敵がびゅんびゅん飛んできて辛いんだが、前からもともと持ってるやつ以外にも救援付けられてたんだっけ
戦渦だと付いてなかった気がするけど

リーク見た感じ11月末か12月まで動きないだろ
その辺でふぇーちゃんねるやってもろもろ予告する感じじゃないか

>>94
お、おう

もう全体攻撃魔法で終了のゲームでいいよな

騎馬遠距離は役割特化が多いから防御面が欠陥なんだけど
ワンパン可能な最強攻撃力と圧倒的移動で逃げ放題、さらに反撃不能スキルまであるから何の意味もねぇ

114名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d25-WWgg [210.138.252.169])2017/11/09(木) 03:14:18.37ID:bQwdMgno0
今年の終わり辺りまでこの閉塞感が続くのは辛い。それまで据え置きゲームに逃げるしかない

竜脈で森が生い茂って上に乗ってた騎馬が苦しみ悶え死ぬようにしろ

俺の防衛騎馬隊が順調にヘイトを撒き散らしているな

相手の反撃不能スキルで反撃できない時、
そのスキルを無効化して反撃+絶対追撃

こんなカードゲームみたいなスキルだしていいぞ

どれにも思い入れがないから持ってるキャラに投票してるけど
連続で緑のアーマーナイトに完敗してるな

この娘は初代FEで例えると誰くらいの立ち位置なの?

ラインハルトと弓リンは異次元の強さしてるけど
その他の騎馬が歩行より強いかっつーと疑問だな
この二人抜きの騎馬パとか使うくらいなら歩行使うし

>>119
ブレードセシリアとシグルドと適当に騎馬二体
強いと思うが

121名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2367-Aeko [27.82.194.146])2017/11/09(木) 03:31:45.72ID:6WenIJzk0
>>118
ラディみたいな最初は弱いけど育てれば強くなる系のキャラ

遠反やレイヴンブレードを惜しみなく投入出来るなら大抵のキャラは歩行より強キャラになるよ騎馬は

初代暗黒竜にはアメリアに当てはまるようなキャラいないな
中盤加入の村人みたいなもんだ フリーマップシステムがあるからこそのキャラって感じだ

飛行パ好き
https://i.imgur.com/sTXdJhI.jpg
まだ凸が足りなくて闘技場だとメインで使えないけど好みと凸のしやすさでパオラ、カチュア、エスト、カーミラ姉さん辺り育ててる
飛行は殆どかわいいのがいいわ
本当はミネルバ様凸したいけどそんな金はない

アメリアちゃんとかかわいいけど
所詮はモブだから盛り上がりに欠けるな

>>118

ステータス成長率最強でレベル1からスタート

強い、可愛い、性格良い

初代FEで同じようなキャラはいないと思う

敵に救援、HP減ったら発動とかそういうスキルを持たせてしまってるから
ワンパンしておかないとただ不利になるというのが
拡張性の無さを産んでしまってる

はあ…ターナかわいいなぁ…
あんま意味ないけど遠反つけちゃおうかな

129名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2374-RA9c [219.110.69.35])2017/11/09(木) 03:40:05.99ID:4BVT17Gl0
>>125
着痩せするタイプかも知れないじゃないか!?

DS版ウルフザガロよりヤバいのか

成長率自体は聖魔の中では意外と平凡
ただしレベルアップ回数が多いのとロスと違って速さがちゃんと伸びる所がいい所

132名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2374-RA9c [219.110.69.35])2017/11/09(木) 03:41:58.48ID:4BVT17Gl0
>>126
エストの何がダメなんだ?性格か?

アメリアちゃんはまず成長ヘタれることないし支援相手に合わせて騎馬にも重装にもなれるし何より可愛い

新暗黒ウザみたいなのは後にも先にもいないわ
育つジェイガンの最終形みたいなもんでしょ 流石にあれは強すぎた

新暗黒はアランとサムソンとジョルジュに酷いことしたよね・・・

>>132

ごめん、原作のエストが強かったイメージなんて全くないんだけど・・・

アメリアはエロガキに孕ませられるのが難点

エスト防御ヘタレやすかったイメージあるな

カチュアが強かった記憶しかないな

140名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d25-WWgg [210.138.252.169])2017/11/09(木) 03:55:28.42ID:bQwdMgno0
カチュアとシーダ両方育ててたけどシーダなんかへタれやすくてなぁ

エストは育てれば強くなるけど参戦期間が遅いせいで強いって印象が薄いんでないかな

旧紋章は取得経験値一律で加入遅いユニットに厳しい環境だったしな

フリマ抜きでアメリア使おうとすると結構面倒だからな
特にアーマー選択した場合はね

>>141
確かに、ちょっと遅すぎるよね。
物語終盤で低レベルのペガサスに来てもらっても普通は使い道が無い。

アメリアちゃん引けたんだけどこの娘くっそエロかわいくない?
俺何でシャニー軍にいるの?

146名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-WWgg [182.250.250.196])2017/11/09(木) 04:09:32.91ID:aJSu0KmGa
シーダは弱かったよな
ただの非力な姫さまなだけだった

デューテたそペロペロするのー

騎馬に距離反撃系と待ち伏せつけて固めたPTへダイムサンダか弓リン辺りが混ざってると完全に詰む
有利属性で攻撃しようにもカチカチバフ+反撃ダメージで返り討ちだし、2ターン経過後には逃げ場がないからなぁ・・・

シーダは勧誘要員とマルスの支援要員
SFCの一部カミュのステージでやっとカミュの付近まで軍進めたら
ロレンスを説得するのにシーダ出してなくて
泣く泣くリセットしたのはいい思い出

ガチの対人戦なんて無いのにインフレがどうのこうの言ってるやつがいて笑える

対人がなければ完全上位互換を出してもインフレではない?
ちょっとよくわらないかな

デュランダルは泣いていい
ティルフィングはさっさと修理してこい

インフレしてもいいだろ別に
どうせ闘技場は重装ブレムだし騎馬歩兵がインフレして何が困るんだよ
大英雄の難易度も上がってきてるし味方キャラ強化は歓迎だろ

インフレはしてもいいけど既存のゴミなんとかしろよ

インフレしても変わらないただ一人の存在
ファたそ〜

アメリアとヘンリーひいたから行軍重装パ使ってみたけど想像と違って位置取りが難しいだけでたいして強くねぇ
これなら重盾紋章×4で受けブレムした方がつえーな

ヤクザ以外の青魔がロクにいないからティルテュ育ててるけど変な声がクセになる

ファたそはオレが置いてきた。凸はしたがハッキリ言ってこの戦いにはついてこれそうもない。

まあ旧キャラに総合値盛りから専用スキルと捏造神器までぜーんぶ寄越すならインフレしてもいいよ

ファたそ〜⛄

🎍ファたそ〜

ヘンリー敵だと面倒だけどな
鈍足遠反赤だとワンパンしにくい
激化してくれてたらラッキー

闘技場やって改めて思った
やっぱりサカの加護ってクソだわ

おはよう!
朝4時に何してるんだい?

ミカヤとミルラたそ早くしろよいつまで待たせんだよ

エリウッドのデュランダルも割りと強い方じゃね?

鬼神2だろ?
初期神器ではいい方だよな

面倒くさいから大戦に遠反持たせてない近距離攻撃キャラ置くの勘弁してほしいわ
遠反なし重装とかもはや嫌がらせだろ

>>165
今の神器からは見劣りするけど初期だと強い方だな
キラー神器ちょい下くらいの位置かな

攻撃時に魔防+4とか被攻撃時に守備魔防+2に比べりゃシンプルに使いやすい

はまじくそげ
フレの魔防カチ盛りウェンディがいなけりゃ負けてたぞ

https://i.imgur.com/c5O6eRG.jpg
https://i.imgur.com/u7JCKEj.jpg

ファイアーエムブレムヒーローズ2にご期待ください

ヤクザリンがいる限りファは輝けるたそ

>>170
シャニー陣営で槍を置いてるフレを切らないのは自業自得やろ

タイトル変えないと人集まらないと思うよ

175名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa99-03Gl [106.161.250.80])2017/11/09(木) 05:31:27.83ID:Wh8/LKpwa
>>163
ち、ちんちん!

>>173
こんなクソイベのためだけにフレ切るのもなあ
加護も余してる上に俺も趣味キャラ置いてるしそこは気にせんよ
ただ野良でやってきたもう1人のウェンディはもっと魔改造しろよとは思ったけど

もしかしてこのゲームってクソゲー?

味方全員弓で相手全員激化レイヴンとかじゃないなら光の加護使えばいいのよ
どうせ他に使う機会ないし

レベル1ブレムなら色被りフレとか無改造助っ人にイラつかなくて済むし神イベやな

>>177
ラインハルト持ってないとクソゲー

武器外しフレとかいう嫌がらせが居てな・・・

>>176
自分は趣味キャラ置いてんのに野良のウェンディには注文つけんのか

遠防レイヴン速↑サナキ様貸し出してるが感謝されてると思うわ

>>182
付けたつもりはなかったんだけど言い方悪かったか
ウェンディは改造したら普通に強いのに完全デフォなのがもったいないって感じたくらいだよ

ハロウィンガチャ4%まで育てたところでエイリスストップ
邪魔すんなヴァルターに嫁にすんぞコラ

186名無しさん@お腹いっぱい。 (トンモー MMa9-D4wX [210.142.95.175])2017/11/09(木) 06:12:27.06ID:QOgHGu9FM
サ ナ キ 肉 ま ん

4%でごちゃごちゃ言ってんじゃねーぞ
5%超えて暗器ジョーカーストップ食らってから出なおしてこい
マジぶち転がすぞ

デュランダルの性能は悪くないけどエリウッドは受けのステでかみ合ってないのが残念

あと絵

ヴァルターを嫁にする?

片や性能なら一級品のヘクトル
片や受け性能すら霞んで見えるエリウッド
何処で差がついてしまったのか

レベル1ブレムがあるのにフレを気にする意味がよく分からない

くそ酔っ払って寝て起きたら微妙に貯めてた120オーブが綺麗に無くなってデューテが2人増えとる
バグか…?

エリウッドは金剛飛燕に引き込みでなんとかならんかね
デュランタルと合わせて攻撃時に攻速防+4で撃破しつつ逃げる作戦

194名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-s7M3 [49.98.160.228])2017/11/09(木) 06:37:23.53ID:x+bUd9zzd
>>192
うらやましい

さすがに持ってない★5限もわずかになってきて
最近はスキルガチャされても全員持ってるから今回はいいかな、状態になりつつある

>>193
よくそんな適当な事言えんな

1分間レスがなかったらデューテたそは俺の嫁

はい

あーんあーん

嫁を語るのであれば愛を示せ

10秒www

愛(金)を示せ

203名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23da-+wNl [27.121.182.243])2017/11/09(木) 06:48:54.70ID:z/ostet30
秒殺ワロタw

ファたそならいける

星5限だと出た側から重ねちゃうから、劣勢ブッパブレムのときは40ブレムになるし
その時ゴミが来たり全同色だとやっぱキツいわ。
5限じゃないのにフレのキャラ気にするのはよくわからないけど

猫サクラとヤクザ弓リン騎馬ロイで防衛つかなかったから騎馬やめてリリーナとヘクトル入れたらすぐついた
この使ってても思ったが親子結構相性いいんだよな

☆4排出と☆5排出の愛の深さの差は異常

アメリアたそ劣情!!

投票大戦のたいして改造されてないキャラ同士で戦ってると、待ち伏せタクミが普通に強そうに見える

アメリア軍まだ劣勢あるよな温存
二日目からしかやることないなどの軍も

マルル糞雑魚だけどシーダそこそこ強かったぞ…(新暗黒竜勢並感)

むしろシャニーこそヘタれる印象だ大事なステが伸びない

213名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 23ef-2/ix [125.2.79.49])2017/11/09(木) 07:17:41.93ID:1L37VdDB0
ファイアーエムブレムヒーローズ2 〜極道の復活〜

214名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx71-o4I3 [126.201.32.190])2017/11/09(木) 07:18:31.43ID:KfHL/twzx
猫サクラ多頭飼育崩壊


シャニーたそ→へたれやすい
ティト→苦労して仲間にしたのにミレディだけで十分
ユーノおばさん→おばさん

つまり封印はミレディが強い

鬼神ガチャのラインナップ悪くねえな...ただここで配布オーブ使わせてインフレ新キャラ投入する魂胆だろ??

219名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM51-0ByS [110.165.146.110])2017/11/09(木) 07:25:56.61ID:BgKFko+SM
アイラの査定はシーマとか超えないのか?

散々搾った後でミカヤエディレオナルドでモロ被らせの刑だぞ

221名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 23a8-3aYF [61.121.227.156])2017/11/09(木) 07:27:04.61ID:P7ucoVRw0
もう超英雄しか回さん
恒常はすり抜けで来るし

金剛明鏡の呼吸とか出しかねないから困る

ペガッサナイトは3人最低でも2人は採用しないとスッキリしない
1人だと非力すぎて速攻で厄介な雑魚始末する役割も果たせないことあるし。
その点ドラゴンナイトは1人でも十分強いし敵国とかのはぐれ者が多いから1人で戦うのが雰囲気出てる

近反神器のバルフレチェ持ったシノンさんはよ

ドラゴンナイトで弱い奴はFEの面汚しよ

鬼神の呼吸
飛燕の呼吸

FEドラゴンナイト代表格のミネルバ様wwwwww

228名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-WWgg [182.251.250.16])2017/11/09(木) 07:36:06.61ID:PgDh8fpBa
構えも早く出そう

>>222
守備も魔防も2しか上がらないが役に立つのか

応援の例からして3ずつ上がるか

10凸デューテたそのベースって攻↑と速↑どっちがいいかな?
HP下がりで両方当たって凄い悩んでる

ミネルバは死線外して奮迅つけたらかなり強くなった
やっぱ固さって大事ね

またファたそ最強伝説が立ち上がるのか

味方ドラゴンナイトで極端に弱いやついなくね

>>231
赤は魔法だとデューテより速い奴そんなにいないけど剣はそんなことないから攻↑でワンパン範囲広げた方がよさそう

ヒース

ヒースは堀北真希のCMが思い浮かぶ
平井堅の歌に乗せて

ファミコンのミネルバ様は頑張って使ってたけど弱かったな

>>58
スキルが超有能で餌需要の可能性もあるぞ

>>231
攻↑デューテなら単体で絆スキル印含め瞬間火力68ないし73
ロマン求めてもいいんじゃない?こっちは速↑にしたけど
https://i.imgur.com/5CdZyD6.jpg

タクミとセネリオいつまで互角ブレムなんだ

糞イベまだ半分残ってるとかやばない

243名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-WWgg [182.251.250.16])2017/11/09(木) 07:46:13.09ID:PgDh8fpBa
投票大戦は一回戦だけしか盛り上がらない説

飛行パでしか使ってないけど奮迅ミネルバ強いよな
無凸でも攻速守が高水準な良いステしてるわ
https://i.imgur.com/GYwdmqg.jpg

245名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-Q/Jb [182.250.246.197])2017/11/09(木) 07:51:21.29ID:YSeAxda9a
>>229
お前リガルブレイドに喧嘩売ってる?

>>237
あ…さよなら…

やること無いから昨日出た星5ルセア魔改造するわ

>>247
ホモを増やさないためにまずは去勢からだ

249名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d1a-t8tg [114.179.106.169])2017/11/09(木) 07:52:59.35ID:fPMt9vbg0
金剛の構え、明鏡の構えが出てきたから、
その内、複合で金剛明鏡の構え、が出てくるよな?

最初から金剛明鏡の構え1が付いてる神器って考えると、
封印の剣も強い気がしてきた。

ミネルバさんは高凸にできたら奮迅にしたい

適当に斧アイクでミネルバ受けようとしたら殺されたわ

旗を使う時期ではないからな

>>243
今回は初戦もこれといって盛り上がらなかったな
初動一位が消えたのに

>>235
>>240
速34ってそこまで速い訳でもないし、攻↑のロマン仕様にしてみようかな、ありがとう!

255名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-WWgg [182.251.250.16])2017/11/09(木) 07:56:09.65ID:PgDh8fpBa
>>253
あれでも盛り上がってた方さファたそが異常過ぎるくらい盛り上がったけど

>>254
俺も攻撃↑の方がいいと思う
最近のキャラ相手に追撃取りづらいし、耐久紙すぎて相手の反撃でワンパンされるからね

攻撃↑デューテは風薙とも相性いいから食べ残しの処理とかでも重宝する

今回の勝っても負けてもどうでも良いさは異常
ゲーム自体に萎えて来たのかもしれんが

サザ単品で出しても売れなさそうだし普通にミカヤと一緒だろ
ミカヤが俺(の売り上げ)を守る!

マムクート大戦はredditでも凄い盛り上がってた
やはり世界は竜に明け渡すべきだったんだね

右下の💩に触らないだけで束縛から脱せられて自由な心地になれるよ

聖貨オーブ側回収して夜の触れられる時間の劣勢に側投げるだけ
羽が少しもらえる神イベ

や世フ渡

でも右下の💩踏まないと聖貨もオーブも貰えないから周りと差が開くんだよな

264名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fdf5-03Gl [58.85.230.76])2017/11/09(木) 08:04:19.64ID:qb3/VD3q0
毎回思うが1ラウンド1日でいいよね

265名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-03Gl [182.251.242.5])2017/11/09(木) 08:05:06.93ID:A6aH9x2ba
クリスマスキチスマイルルフレはどんな感じなの?
赤魔物理防御高い低火力とかさすがにないよね

>>257
オーブ400でシグルドもアイラも引けなかったからやる気miniですわ

>>257
シグルドアイラショック以降、やること無いブレムから、やる気無いブレムに着々と変わってきてる

シャニー軍旗1600調達完了前方視界良好!

アーダン…固い、強い、遅い
アメリア…固い、強い、速い、可愛い

こ、これは最近騒がれている完全上位互換?!
※出た順番

>>266
よくこのゲーム続けられるな

>>263
その発想がすでに縛られてる
そんなもんいらんだろ

272名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-Q/Jb [182.250.246.197])2017/11/09(木) 08:10:35.77ID:YSeAxda9a
フォルカ…遅い、弱い、きもい
サザ…速い、強い、カッコいい

やる気の虚勢

おは緑風

暁のミカヤサザと一緒に来る2人が誰になるか気になる
地味に候補たくさんいるよな

ttps://i.imgur.com/N2YQwuv.jpg
俺はノノたそが欲しかっただけなのになんでこんな酷いことが許されるの…?

ルカ…強い、硬い、強い

>>271
そこまで言ったらじゃあ君なんでこのゲームやってんの?って話なんだが

>>270
惰性の連戦よ

瞬閃エディの剣(笑)だぞ

281名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fdf5-03Gl [58.85.230.76])2017/11/09(木) 08:13:50.51ID:qb3/VD3q0
ミカヤを守るために青属性で実装されるんよ

>>271
だって、このゲームオーブ貰ってガチャ引いて、聖貨で聖印生成するだけのゲームでしょ

サザは戦禍報酬配布でいいだろ
アーダンレベルのネタキャラだし

エディは海外版のカラドボルグがあるな

285名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW db09-jTna [119.244.249.152])2017/11/09(木) 08:17:03.46ID:kpsp2xvu0
専用スキル ミカヤ救援
でいつでもミカヤの横にワープできるよ

>>278
追加されるキャラを見るため
たかが12個のために💩を触ってストレス溜めるのはその目的にすら見合わない

>>276
カインがいっぱい居ていいな

うんこを踏んで聖貨となけなしの石を手に入れるか
それらを捨ててうんこを避けるか

カインは踊り子につければおしまいだからいっぱいいても別に嬉しくないわ

>>286
12個って言ったら兵舎60拡張出来るんだぞお前!

一年も経たすにこの惨状どうしてこうなった

攻撃速さ鼓舞の聖印あくだせよ

>>291
初期のほうが酷かったのでセーフだぞ

294名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d1a-t8tg [114.179.106.169])2017/11/09(木) 08:23:09.85ID:fPMt9vbg0
>>276
カイン多数は羨ましいな。
オウヨとかいっぱい出るのに、
カインだけ全然出ない…

295名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-Q/Jb [182.250.246.197])2017/11/09(木) 08:23:44.20ID:YSeAxda9a
>>285
リアルだとキモすぎるなw

>>287
星5じゃなかったらいっぱいいていいんだけどな!
星5じゃなかったら!


ttps://i.imgur.com/fwLJlxO.png
でも諦めずにオーブ70で突撃したらノノたそぉぉぉお!

一回マシになった後に酷くなってるのがなぁ…

投票大戦をオーブと聖貨を貰えるミッションだと思えばストレスは貯まらないよ。

瞬殺サザの暗器はペイン効果でいいよな?

>>276
これで諭吉一人ロストって考えるとソシャゲって怖いですよフェ〜

>>276
初期はすり抜けでも☆5来たらそこそこ喜べたけど、今は初期キャラがほぼ外れレベルだからすり抜けリセットはほんと害悪だよね

竜投票大戦以降15連続ですり抜けでピックアップ一人も来ないからやる気が離脱した

>>296
やったな

303名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb67-k7bG [113.151.73.126])2017/11/09(木) 08:25:45.11ID:XoeZj+vr0
>>266
赤一点でシグルドもアイラもノノも引けてなくてつらいわ

魔女専用スキル:ワープ
敵クレーべの隣にいつでも移動できる

305名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0df7-vLjR [114.166.92.199])2017/11/09(木) 08:26:50.13ID:O9n6jnCz0
無課金でプレーしてるが、アイラもシグルドもきた
オーブ400でこないとかマジかよ

もしまだ投票対戦を続けるなら三つ編みなんてどうだろう
画像+あなシャロしか思い浮かばなかったけど
https://i.imgur.com/e9hLdsj.jpg

頭皮大戦?

支援バフ効果アップだな

投票大戦、せめてminiにして4人で各1日とかにすりゃまだマシだと思うんだよな

投票大戦優勝したキャラは次の投票大戦まで各ステ+2とかしてくれたら本気で応援するのにな

最近すり抜けは少ないな
個体値は聖戦周りは悪くなかったがハロウィンはノノ基準値・ヘンリー速↓魔↑・ジョーカーHP↑守↓と割とクソ

>>305
お前の運がいいだけで普通にあるからな
ジェニーの頃から3万入れても目当てのキャラ出なかったこと5回ぐらいあったわ

>>310
アリだな

突然の絵師クイズ、どうかお許し頂きたい
https://i.imgur.com/QKeiQzu.jpg

315名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-WWgg [182.249.245.10])2017/11/09(木) 08:29:38.37ID:OAte393Ba
無課金だけどシグルドとか初回五連で出るレベルだからな

>>314
ニニアンの人じゃねーの?

>>314
目の描き方的に切符かな?

嫁モの時は8800*3じゃでなくて、もう8800入れてやっと出たな…

>>305
無課金は目当てガチャのために石貯めてるものだし引けて当然じゃね

当然なわけねえだろ

最近技マシンが倉庫を圧迫してきて困った
アプデでなんとかしてくれフェーちゃん

>>316
オウヨ

323名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fdf5-03Gl [58.85.230.76])2017/11/09(木) 08:32:16.51ID:qb3/VD3q0
>>319
んなこたあない

ニニアンの人にツクヨミきゅん描いてほC

切符の顔面広くとるクセやめてくれ

>>305
ちょっとでも運悪いと400どころか500入れても出ないからな
ピックアップなのに20万入れても6人くらいしか出ないとかは普通にあり得る話だよ

同色ピックアップで片方10凸分揃ってるのに片方は4人しか出てないとか
このスレでもよくそういった画像貼られてるだろ

飛行パで弓リンって話になるとよくレイヴンバミラが出てくるけど即死しないだけで倒せないよな?

ニニアン初回ピックの時三万入れて出なくて諦めて
その後すり抜けでニニアン来た時何かがプッツリ切れたから課金やめた
今回シグルドもディアドラも運良く出たけどアイラは追い切れないから諦めたわ

>>276
ロイ0は痛いな

踊り子ガチャでオーブ250個突っ込んで攻↓カミラ 攻↓ティアマト 速↓セネリオという地獄を見たから400個で引けないのは十分あり得る
すり抜けリセット本当やめてくれ

踊り子ガチャでオーブ250個突っ込んで攻↓カミラ 攻↓ティアマト 速↓セネリオという地獄を見たから400個で引けないのは十分あり得る
すり抜けリセット本当にやめてくれ

リセットはピックアップ引いたときだけにして欲しいよな・・・

一万でターナ三回とか出てたから大袈裟言い過ぎだろwwwとか思ってたよ

シグルド引くまでは…

最近新しいガチャくるたび沼にはまるからマジで冷めてきた
育てたいキャラがBoxにいない

335名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23da-+wNl [27.121.182.243])2017/11/09(木) 08:37:22.79ID:z/ostet30
求む!
ムキになって深追い止める方法
犠牲者が後を絶たない

336名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0df7-vLjR [114.166.92.199])2017/11/09(木) 08:37:38.07ID:O9n6jnCz0
ターナ、エリンシア、斧アクア
これを並べて置くのが好き
あと一人は誰でもいいが

確率アップはPU枠だけにしてくれたらな
恒常星5枠のアップ分もPU枠に含める感じで

>>335
ガチャやめたい時は、スレの爆死マンの画像を見る
結構よく効く

強い弱いで引く引かない決めるからそうなるのだ
イメージするのは常に最強のたそだ

課金しても一気に引かずちびちびやれ

>>336
ターナ エリンシア ミネルバの飛行王女組もなかなか良いぞ
シーダは育ててない

爆死する度に引退考えるけど結局続けてしまうんだフェー
金かけたから簡単に辞められない沼だフェー

性能で引かず息子に従って引け

御守りがわりに持っとけ
https://i.imgur.com/BcMNfp4.jpg

>>335
ブラック企業に転職する

40アメリアで投票大戦やるの面倒だから8800入れたらすり抜けソニアがきただけだった
これ金ドブに捨てたようなもんだろ

星5セリス.gif

あとは変えれるのか知らんけど、ニンアカの設定を未成年にするとか
課金ストッパー働くだろ

マリクボーイよりマシ

350名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fdf5-03Gl [58.85.230.76])2017/11/09(木) 08:45:30.63ID:qb3/VD3q0
無課金王国は過酷だが、やることはあって楽しいぞ

>>342
金使わずに続ければいいだけじゃん
爆死ってまさか課金して爆死じゃないよね
もしそうなら病気だよ

無料オーブ100個ぐらい溜まると引きたくなっちゃう病
そしてすり抜け追い課金

毎日がエブリデイ♪
今日も投票大戦頑張るよ!

>>350
ないぞ


サービス開始から累計7〜8万課金しましたが、無課金王国の側にカウントされますか?

>>352
すり抜けたらリセットかかるから俺はもうそこで諦めつくわ
特に素材ガチャとかの場合は

358名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23da-+wNl [27.121.182.243])2017/11/09(木) 08:50:04.71ID:z/ostet30
>>355
ワロタw

赤はもう引ける気がしない
ピックアップ1に対してすり抜け5とか凹む

何だかんだ新キャラいなくても戦えるから無料オーブだけで回せればいいやってなってきたな

実際のところニンアカ設定って変えれるのか?
適当なこと言ってすまぬ

>>355
なんだ、結構歌えるじゃねぇか💃

>>356
うむ

>>344
ゼトさんは旭日剣配布として優秀だからすりぬけなら当たりだわ
緑が多いドガブレムでは無双するからそのまま使ってもいいし

聖戦はガチャ4、戦渦1、大英雄1の6人が追加された
仮に次の新英雄が暁で且つ6人来るとなるとどんな内訳になるかな
戦渦に漆黒が来たのでゼルギウスは大英雄に来てもらいたいものだが

366名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-m4fg [1.72.2.182])2017/11/09(木) 08:52:40.05ID:EvxT3FP+d
聖印いまだに遠距離防御しか3にしてない
先導とか連防も3にしたいけど
あんまり聖貨ないんだよなぁ
汎用性高い攻撃とかのレベル上げた方がいいのだろうか

俺もある程度戦力も揃ったし配布オーブだけで月1で欲しいキャラ1くらいは拾っていけると思ったけど甘くないですわね
ノノたそ〜

368名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fdf5-03Gl [58.85.230.76])2017/11/09(木) 08:53:28.18ID:qb3/VD3q0
>>354
まあ、技マシンが手に入れにくいから育成は大変だが、その分モチベは長く続く感はある

ゼトは倭刀持たせておけばそこそこ戦える…ような気がする
速↑個体が出ないんじゃ

このママに至っては竜石家に置き忘れてるじゃねぇか
https://i.imgur.com/0i05bHh.jpg

アメリアいつ見ても優勢で旗貯まる一方なんじゃが

奮迅聖印来るらしいからそれ待ちかなあ

やることは勲章集めくらいだけど結局聖貨が足りん
今日はスペシャルマップ更新来るかね

叩き込み聖印来たら一撃離脱と火薙ぎ槍でアーマーいじめたい

シャイニーはこれ最後劣勢来た時に精鋭で旗ぶっぱするくらいじゃないと無理だな
シャイニーvsヒノカは事実上の最下位決定戦だったから地力が違いすぎる

>>370
もうそれ嫌がらせだろ

週末に新キャラ育成したいなぁ
修練2層5層ミッションだってあるし、新英雄を月曜ではなく明日追加してくれぬかね

>>366
俺は遠防のあとは攻撃と速さを3にあげたが個体死んでるキャラでも使えるようになるし凄く便利よ

379名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23da-+wNl [27.121.182.243])2017/11/09(木) 08:59:59.70ID:z/ostet30
昨日のシャニー9時が最後の劣勢になるとは思わなかったよ
アメリアたん終盤の4~5時間劣勢頼むぞ!

ホモとタクミはタクミを優勢多いけどどっちも旗とっておいてそう
ぶっちゃけやっぱアメリアが勝ち馬?

もしかして今月アプデ無い?

遠距離防御聖印は複製させてくれても良いレベル

アメリア劣性ってさっきあった?

>>372
わざとなのか知らないがこないぞ
あのバナーじゃ精々ミッションだろって判断出来るはず

最初の5連だけしたらエリンシアきたわ
ノノが便利すぎるから多分使わないけど

聖印は装備がメンドくさいから
レギュラー四人分揃ったらあとは要らないかなぁ

良い聖印来た時に使えるように温存安定だな

作れる聖印は全部作ったから後は強化するだけだわ
遠距離防御3は作ったから次は何強化するか迷う

>>383
あったぞ。まぁまだ劣勢で旗消化できるんでね。
こっちはシャニーだから明日朝まで竹槍だけど。

不動の姿勢みたいな微妙聖印は使い所がない
遠防や鼓動に並ぶ聖印が欲しい

エリンシアに攻撃3印鬼神守備策謀でスーパーワンパンマンに

>>380
普通に行ったらアメリアなんだがリョウマセネリオみたいな謎の逆転があり得るからなあ…

シャニー引き続き劣勢か

今日も朝から投票大戦盛り上がってるな

決勝
シャニー vs セネリオ
になったら笑う

こういう組み合わせがあるかしらんが、このシステムだと決勝で
ヘンリー vs オーディン
もありうるな。

羽根って99万9999超えたらどうなるの?

ホモリオって結構愛用してるやついるよな
速さ↑凸ったらなかなかいいステしてるし

いやあ今日のミカヤ発表楽しみですねぇ

どっちも人気がないって訳じゃないからね

399名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-m4fg [1.72.2.182])2017/11/09(木) 09:14:14.99ID:EvxT3FP+d
>>378
やっぱ汎用性高い聖印のレベル上げた方が良さげか

トラキアと暁一緒に来るのかね
最近は作品別だからないか

>>395
超える人が現れたらアップデートで一桁増やすだけ

劣勢判定がきついよなー
エビニキ負けると思わなかったが
リョウマと一緒で突っ込む脳筋タイプ多かったのか?

やることねえー

404名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb67-Adr7 [113.153.189.198])2017/11/09(木) 09:18:00.87ID:ntsAVoLt0
聖印は全部作って遠防3と魔鼓舞を3にして
先導と速さの紋章を2にした
てか全部とりあえず2にしようかな
1と2の効果は天と地なのに対して2と3はいうほどな気がする。聖貨100つかうなら2つを2にした方が役に立つよなあ

正直不安しかない
なんでこうテリウスは嫌なタイミングで新キャラくるんだ

406名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fdf5-03Gl [58.85.230.76])2017/11/09(木) 09:19:16.29ID:qb3/VD3q0
>>399
攻撃3は結構確殺範囲変わったりするから、できれば作ったほうがいい
ダイムも鼓動月虹より攻撃3の方が威力出るし

今日の昼で2回戦終わると勘違いして羽ぶっぱしたよ
なんか長く感じる
好きなときにできないからオナ禁してるみたいでイライラする

査定低い聖印は消費も少し安くしてけろ…

>>396
自分はあえて速↓使ってるわ

http://or2.mobi/data/img/178257.png

ミカヤ来て欲しいけど
これを出したらもうリーフと暁アイクぐらいしか弾(たま)が無いし
出し惜しみするべきだとも思う

>>409
なるほど、万能やな

412名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fdf5-03Gl [58.85.230.76])2017/11/09(木) 09:28:36.27ID:qb3/VD3q0
ルカって呼吸前提ならキララン鍛よりベルクトの槍のが強いっぽいな

そういや結局無双兄妹は来ないんかな

呼吸ルカとか銀の槍+でも強いわ

アイクはまだ3回変身を残しています
ロードアイク
暁アイク
夜のアーイク

羽1000くらいでカゲロウにメガネかけさせたい

>>415
夜のアイクはエリンシアとセットで頼む

>>410
確かにそうだな
聖戦の主人公出した後だし、しばらくは脇役でもいいか
連続で来たらオーブ無くなるしな

419名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-WWgg [182.249.245.5])2017/11/09(木) 09:35:21.79ID:8uGocp9sa
>>415
スマブラアイクもいるぞ
専用奥義大天空で

エディだして欲しいわ
専用武器持ちの赤剣だからインフレ談義に終止符撃てるし
地味にアスタルテに追撃かませる真人間の一人

サザがすげぇ凡人みたいな言い方されるけどこいつが一番頑張ってる

421名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMeb-MAVO [61.205.7.64])2017/11/09(木) 09:36:46.02ID:1Dl5FfI+M
聖戦キャラいないから投票大戦つまんねぇな

どうせタクミ推しのスタッ腐が不正して優勝させるんだろ

ヒノカとリョウマの仇を取るっていう筋書きでな

覚醒ifキャラを立たせる為の茶番だわ

まだ11月アップデート来てないんだな
ラグズはシステム変更が必要って言ってたけど

最近手抜き感半端ないけど月1の更新もしないつもりじゃないかと不安になるな

424名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMeb-MAVO [61.205.7.64])2017/11/09(木) 09:41:27.98ID:1Dl5FfI+M
なんでロングヘアー男子にセリスPUしなかったんだ?

リョウマみたいなオワコン不人気剣士とか要らんだろ

総選挙どころか圧倒的にせいのいでも絵でも優遇されてるFEHですらセネリオに惨敗したのに

アイラに性能負けてるし

もうこいつ存在価値なくね?

大英雄戦トライアルとか来そうだよな
新しいの作る訳じゃないから大してめんどくさくないだろ

>>424
お前の存在価値がない

セリスくん・・・

428名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fdf5-03Gl [58.85.230.76])2017/11/09(木) 09:45:44.76ID:qb3/VD3q0
まあ一理ある

希釈したカルピスみたいなコンテンツはNG

セリスに聖剣、襟木に烈剣を継承できるアプデまだー?
SP1000でも使うから頼む

始めて1ヶ月も経ってないのにやる事無いンブレムなんですが?
毎日コツコツ翼集め出来るもん用意してくんないかな

そういや聖戦のキャラって投票大戦出てたっけ
ラケシスだけか?

433名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMeb-MAVO [61.205.7.64])2017/11/09(木) 09:50:34.72ID:1Dl5FfI+M
こんだけ長いこと赤剣最強の座に君臨して絵も優遇されてるのに
この程度の票数しか獲得出来なかったエビフライやばない?
一回戦惨敗のマークソといいどうなってんだマジで

>>432
サナキ様に大敗北を喫したユリア

羽集めなら連戦トライアル5.6を星4で回って英雄値貯めれば3日で2000貯まるぞ

>>432
不幸にもサナキ様の最初の犠牲者となったユリアも

437名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa99-03Gl [106.181.206.81])2017/11/09(木) 09:52:03.31ID:PeXnwFtka
リョウマは果たして28枠のうちの赤7枠に入るのか
アイラもシグルドも引けなかったのでまだまだエース
マークス リョウマ サナキ サーリャ レオン 漆黒 ルキナ
アイラシグルド引けてもレオンとルキナを落とすだけだな

ユリアおったな
投票大戦自体がどうでもよすぎて忘れてた

439名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dba6-p1d+ [119.244.20.172])2017/11/09(木) 09:53:31.62ID:oNXVbbae0
>>432
ラケシスだけ
エコーズは全員出てない

いきなり神使親衛隊が出てきて草
サナキ様は初戦敗退だぞ、現実を受け入れろ

サナキはあれだけネタにされてるのに

442名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dba6-p1d+ [119.244.20.172])2017/11/09(木) 09:55:35.09ID:oNXVbbae0
>>439
すまんユリアいたわ
ガチャ引いて満足してたよ…

>>421
なんでそんなに偏屈なの?

444名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9587-WWgg [60.125.20.110])2017/11/09(木) 09:56:15.28ID:tPnRPn1P0
>>437
エンハン持ってるから余裕で入れるだろ。赤魔優秀なのすくないしな

シグルド引けてもレオン落とすか微妙だな
激化ブレード斧殺しでヘクトル、斧アイク、アメリア、ディアドラ以外の緑魔ワンパンできるからなー。ルキナは解雇しても問題なかろう

赤魔に恵まれなかったから
アルヴィスが神々しく感じる

447名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d63-hqyT [114.188.143.1])2017/11/09(木) 09:59:35.33ID:sY6fRqzG0
白夜3人ってのもアレだし、ヒノカかタクミは聖戦が聖魔か覚醒かエコーズ、せめて暗夜のキャラのほうが良かったんじゃねと思う

448名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2367-Aeko [27.82.194.146])2017/11/09(木) 10:00:40.07ID:6WenIJzk0
縛鎖だと割とアイクもリョウマも使わずに終わること多いな
ロビン サナキとかピンポイントで使えるキャラのほうが選出しやすい

スキルも見ずに完全になめてかかってボコボコにされたわ・・・

http://gazo.shitao.info/r/i/20171109095818_000.png

縛鎖の弓リンのせいでゴードンに攻撃3と弓殺し付けて必ず受け殺したくなってきた。ぼんやり足りない

451名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dba6-p1d+ [119.244.20.172])2017/11/09(木) 10:02:18.19ID:oNXVbbae0
エコーズは全員まだ投票大戦出てないんだよな
エフィとレオで弓大戦、マチルダで騎馬大戦、ルカで重装(※一応CC先がアーマー)大戦 ができそう

ヒノカ、ターナ、ミネルバ、バミラで飛行パ組んでて赤がいないからノノ狙ってたら4%越えからのセリス食らってそこにエリンシア登場。
どっち狙うか悩む

虚無ブレムすぎて遂に他のゲームに手出したわ・・・・・・・・・.hackおもしれ〜〜

アルヴィス2凸で速上がるから羽の使い道にちょっと迷っちゃう

猫サクラ引くのに苦しんだおかげでぼんやりの数は足りるようになった

>>451
エフィピックアップはやめろ、絶対にやめろ
火薙の弓が増える

>>456
勇者やミュルグレに比べたらまだ対処が楽だからいいじゃないか

いっそ暁は鷹王ティバーン出してくれないかな
ある意味究極の飛行テコ入れ
原作で強かった理論はアイラもシグルドもぶっちぎるから盛り盛りでも許される

>>188
闘技場以外キルソ鍛で使ってる
遠防剣ほしいなあ

460名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dba6-p1d+ [119.244.20.172])2017/11/09(木) 10:05:29.57ID:oNXVbbae0
>>456
相性相殺はツッコまないのな

461名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM99-gGxO [106.139.12.231])2017/11/09(木) 10:05:50.61ID:W9BU7ApyM
>>433
ミネリオうるさいそwwww

王族ラグズとかイベント限定の仮加入強キャラにされそうで不安だ

>>460
相殺は4落ちしてでまくるからもう遅い

俺はリョウマ、アイク、は大概使うな
激化してしまってるけど

守↑ヘンリーに守備3をつけて激化しないレイブンしてるけど中々いいな

赤相手って斧アイク・緑魔・重斧って感じだからノノもエリンシアもカバーし辛いんだよな
旭日遠反の安定感

>>188
もうちょい速あれば受け攻め両刀使いになれた
なお絵

赤剣は旭日遠反オリヴィエが抜きんでて強すぎて
あとはその他大勢って感じなんだよなぁ

変人大戦
サーリャ・エフィ・ルーテ・エポォ

リョウマ、アイクの微凸を縛鎖で使うなら激化した方がいいな
10凸緑魔に殺られるわ
最近は火力や速さ上げる手段が増えたから特にそう

471名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-WWgg [182.251.250.13])2017/11/09(木) 10:12:22.79ID:0Mujcopta
騎馬ならマチルダとティアマトは遠反付けるだけで劇的に強くなるな

縛鎖は激化と殺しさえつけとけば基本だれでも使えるよね
この2つのスキル優秀すぎる

ホースババアとかいうあだ名好き

474名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-FPqH [182.251.250.35])2017/11/09(木) 10:14:25.61ID:xra4/Xvpa
>>91
コスプレは修練で出さない
通常キャラは修練で出す
そこにインフレがどうのって話は関係無い

475名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b25-/Xq0 [121.85.52.232])2017/11/09(木) 10:14:36.77ID:e5Qw/ABL0
なんか2回戦になってからセネリオ軍かなり人増えた気がする
ずっと劣勢続きかと思ったら以外に検討してる

知能もあって全長2メートル翼幅6メートル越えてる鷹とか怖すぎるよな
馬なんか震えあがって動けんぞ

縛鎖は激化殺しとかホースキラーみたいな特効武器持たせてるピンポイントに強いキャラをどれだけ持ってるかだもんな
無凸で10凸相手するからそうせざるを得ない

ファたそ〜

479名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-WWgg [182.251.250.13])2017/11/09(木) 10:18:00.42ID:0Mujcopta
>>477
確かに縛鎖ならサナキ様かなり活躍してくれてるわ

480名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b25-/Xq0 [121.85.52.232])2017/11/09(木) 10:19:32.21ID:e5Qw/ABL0
>>465
ちょうど守備↑HP↓ヘンリー引いたけど激化無くて放置してたけど激化無くてもいけるんか?
Bは弓殺し?

総選挙のインフレは綺麗なインフレ説は草しか生えん

激化殺しがつよすぎんよ
新スキルは5限ばかりで遊びの幅が広がらない

483名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa99-03Gl [106.181.205.141])2017/11/09(木) 10:20:58.51ID:XqnUTBKva
>>445
レオン改造しようかな
ディアドラだけは落とせないのか
かといってそんなに厄介でもないし役割持てるね

484名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3502-Q/Jb [118.10.152.35])2017/11/09(木) 10:21:20.25ID:M66CYhxC0
私女だけどこのフォルカってキャラ好きになれない

まぁ一番クソなのは次からインフレやめるとかいう無計画展開だから
聖戦以外の新キャラも強ければ文句は別に無い

計画的インフレなら救済の可能性も出てくるしな

選挙組は常設キャラだから超英雄とは少し違うんだよな

>>483
ディアドラはフルバフブレードにしてもバフ無意味だからな

488名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dba6-p1d+ [119.244.20.172])2017/11/09(木) 10:23:16.94ID:oNXVbbae0
いずれ攻撃飛燕の絆とか出るんだろうな
金剛明鏡の絆は一撃の方より使い勝手良さそうな気はする

489名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa99-03Gl [106.181.205.141])2017/11/09(木) 10:23:30.13ID:XqnUTBKva
>>471
だけならいいんだけどな
みんなヘクトル2.30くらい持ってるんだろうか
初期から全オーブゲットしてるけどヘクトル1だわ
その1もピックアップでだし 通常で出る気がしない

>>471
それに弓殺し付けたら起動要塞と化す

>>486
復刻しないという強い意思を感じる

492名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx71-vEm1 [126.198.25.112])2017/11/09(木) 10:24:24.47ID:Ww//j2Vhx
御三家を最初の星6にしよう

493名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d63-o4I3 [114.186.211.241])2017/11/09(木) 10:24:30.85ID:ymcceqTl0
危ないとこだった
https://i.imgur.com/n8kpSJb.png

>>485
まあ主役級はシグルドの水準で出してくるだろう

495名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-WWgg [182.251.250.13])2017/11/09(木) 10:26:04.75ID:0Mujcopta
>>498
ヘクトル以外にも遠反キャラそろそろ欲しいよな
>>490
なるほど!それ参考にするわ

496名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa99-03Gl [106.181.206.96])2017/11/09(木) 10:26:14.20ID:3NIj/QtBa
>>487
なるほどー
でもいざ自分で使うとなると難しいな
物理全距離反撃剣と弓リンクレインが環境にあるから辛たん

>>491
俺は1周年記念カウントダウンイベあたりでピックアップして搾り取ってから1周年インフレキャラ出してくると思うねw

ハロウィン組が微妙性能だったから新キャラの性能は期待できん
どうせ脇役はティルテュみたいにされるんだろうし

御三家を星6にしてくれたら、3人星5にした俺歓喜やで。てか、みんなさすがにしてるか

いうてヘンリージョーカー強くねえ?
ノノサクラは微妙だが

501名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3502-Q/Jb [118.10.152.35])2017/11/09(木) 10:30:39.68ID:M66CYhxC0
というか新規追加遅くね?毎回こんなもんだっけ

>>501
いつも二週間毎に来てたが今回は遅いな

超英雄出しすぎによる新規追加の遅延は夏ガチャ以降こんなもんになった

フェーちゃんねるが見たい

505名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3502-Q/Jb [118.10.152.35])2017/11/09(木) 10:33:10.57ID:M66CYhxC0
>>502
だよな
最近大英雄の追加とか復刻も遅いし開発どうなってんだ

猫サクラ狙ってたら大量の☆4カゲロウ集まったから10凸目指すかなぁ
猫サクラは出ない

カインはいいゾ
勇者剣捨てれば奮迅、速↑で速37
騎馬バフで43まで行く
☆4 10凸なら速45だよチミィ

ジョーカーに近距離切り返し付けてペガサス隊に突っ込むのほんとすこ

逆算的に考えるとフェーちゃんねるは運営が長期的に休むであろう年末年始前の12月下旬か中旬あたりにやるとしか思えない。今やって、年末近くにまたやるとは思えないしな。英雄祭は年末年始にくるの確定のようなもんだろ

ハロウィンが微妙って、限定は異常な性能は出してこないだろ
恒常以上に問題になるわ

下院ならシグルドでよくね

運営やる気ないブレム

相性相殺猫サクラとジョーカーコンビ中々強い

>>505
まぁアイラガチャで大失態やらかしたし、かなり慎重に調整してるんじゃないかね

>>500
ワープできるノノも、魔法殺しのサクラも、初の遠距離重装も強いと思う
だが聖戦組と比べるとどうでもよくなる

516名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2367-Aeko [27.82.194.146])2017/11/09(木) 10:37:57.58ID:6WenIJzk0
>>511
攻35速さ32でカインの勝ってる点はないな…

517名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dba6-p1d+ [119.244.20.172])2017/11/09(木) 10:38:29.88ID:oNXVbbae0
>>489
ヘクトルは2しかいない上に持たせたいやつがまだ実装されてないから待ち状態
ピックアップでやっと出るようになったからすり抜けヘクトルは期待できないな

やることねーなー

519名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-iQMv [182.251.254.36])2017/11/09(木) 10:39:11.34ID:46+fSpU9a
きららやりたいきららやりたいはーきららきららきららきらら

きららさえあればこんなクソゲー今すぐにでもやめてやるのに

520名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp71-WWgg [126.233.81.137])2017/11/09(木) 10:39:24.97ID:tYJwCZ8Op
>>507
俺の星5カインは速↑奮迅3で速さ38だわ。武器はキルソ鍛。救援マシンとして使えるから星4重ねはあんまりなぁ

インフレしまくってる今じゃたいしたことなく見えるけど、バミラとか嫁ティアモとか当時は異常だったんや
今なんて超英雄が神器持ってるんだぜ

522名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-iQMv [182.251.254.46])2017/11/09(木) 10:39:53.79ID:W+jPoIMWa
>>518
きららか森か選べ

>>515
シグルドはともかく相手するとアイラなんぞよりよほどウザいけどねえ
まあ単に兵種の問題だが

>>480
弓殺しは必須
ヤクザは激化なしでも微ダメージで受けて追撃して倒せる
弓リンは中ダメージで受けられるけど追撃しないと倒せない

>>510
弓ティアモやブレードカム子が闘技場に溢れてた時期もあったんだよ

カム子はボーナス週終わったらろくにみなくなったような

ノノたそ5凸ぐらいしてーなー

星6とかいらんやろ
ゲーム難易度上昇が加速
ステ上がってもゴミはゴミ
更にこれまで育てたキャラがゴミ化する恐れ
覚醒使う羽10万?20万?

いる?

嫁モは今でも闘技場でよく見かけるな

シグルドからの攻撃で即死は無いけど、アイラからの不意の即死はたまにある
あれ?耐えれるだろ?って思ったら殺されてた

サクラは引けてないからわからんけど
ノノは十分強い、攻撃か速さが下がってたらキツいのかなあとは思う

532名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-03Gl [182.251.254.4])2017/11/09(木) 10:43:18.45ID:5r7xV0UXa
オリヴィエがよく言ってるココガブ隊って何?

とりあえず槍ルキナで受けたら負けて変な笑いでた

534名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp71-WWgg [126.233.81.137])2017/11/09(木) 10:43:21.52ID:tYJwCZ8Op
>>526
結局バフもらうには飛行パにしないといけないけど、直後に弓リンを無料で配られたのでどうしようもない

535名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0df7-vLjR [114.166.92.199])2017/11/09(木) 10:43:23.14ID:O9n6jnCz0
嫁モは今でも使えるね
まあ、俺は嫁シーダも2軍で使ってるけど

>>526
絶妙なタイミングで弓リン登場だからな
1ヶ月しか天下取れなかった

537名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW db85-KHUG [39.110.205.108])2017/11/09(木) 10:44:07.98ID:K+s4Su4u0
大戦は大英雄でやって優勝したら復刻にしようぜ
そもそも持ってなくても参加できるように1.1倍のボーナスはなしな

超英雄と大英雄の区別がイマイチわからない

539名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2367-Aeko [27.82.194.146])2017/11/09(木) 10:44:16.66ID:6WenIJzk0
超英雄強くしてコスプレブレムになるのは絵面的になんか嫌だし今ぐらいの塩梅がちょうどいいよ
というか毎月超英雄やるぐらいなら覚醒ifの追加キャラ普通に出してやれ

シグルドは倒せるやろって思っても倒せないパターンあるからクッソ厄介
アイラは結局青魔かシグルド用の剣殺し槍で死ぬし


>>538
・・・なんで?
降臨が大英雄で限定が超英雄だよ

カム子、ターナ登場で飛行パに活気が! → 次のガチャで弓リン登場

この流れは飛行パ使ってない俺でも心が痛んだ

544名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0df7-vLjR [114.166.92.199])2017/11/09(木) 10:45:57.66ID:O9n6jnCz0
アイラで事故ることはないが、シグルド潰し損ねて、他の奴にやられたことはある

超英雄はなにか面白い武器かスキル持ってるけど、実際使うと強すぎはしないバランスのままでいいよ

>>490
ティアマトってリン相手は厳しくね?
攻↑を5凸ぐらいしかしてないけど頻繁に見る勇者リン考えるとセシおば使ってしまうわ

多少強いキャラ出ても縛鎖オプションに加わるだけなんだよな
凸って乗り換える程の旨味がない

>>543
さらにエリンシア登場で俺の心は折れた

今はシグルドハルト弓リン使ってますよハハハ

549名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dba6-p1d+ [119.244.20.172])2017/11/09(木) 10:47:39.61ID:oNXVbbae0
>>501
聖戦は金曜発表月曜実装だったはず
今回もたぶんそのぐらい

弓リンに関しては飛行関係なく重装クラスでも即死するから飛行とかあんまり関係ないから。(真顔)

まあ主力であるブレードで倒しにくくになる神器は厄介だけど

失態もクソも次でインフレしてこなかったらアイラシグルドという無計画な汚点を残して終わブレム

弓リンの発表時には飛行パ使いの嘆きの声が響いていた
ミュルグレの性能鬼畜

英雄 キャラクター全般
大英雄 イベント戦 だいたい敵キャラ 限定
超英雄 コスプレ英雄 期間限定ガチャ
大いなる英雄 総選挙上位 ガチャ恒常排出

勇者剣を無にしたウルヴァンを許すな

金曜にミカヤ発表か、楽しみだわ。相方の緑男は暗器だろうからいらんな

飛行パで弓リンはミュルグレだとうざいけどミュルグレ以外だとそんなでもないというか飛行で弓受け考えてる時点でダメじゃね
むしろ近反ジョーカーの方がキツイ

557名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b25-/Xq0 [121.85.52.232])2017/11/09(木) 10:51:39.26ID:e5Qw/ABL0
>>524
おお、サンクス。セツナは残ってるし作って見るわ
それにしても激化足りなさ過ぎる

恐慌はどうとでもなったけどバフ無効マン増えすぎてブレードは使いづらくなったな

フレのアイラ初めて使ったけど被弾ボイス糞笑ったわ
なんだよ高い声であーうっ☆てババアが出す声ちゃうやろ
もうギャグやな

>>552
勇者でも火薙でも何とかなるんだがブレードでのワンパンを封じられると正直厳しい

ミュルグレはマジで強いからな
サカ加護と合わさって鉄壁になる

超英雄頻繁にやりすぎて全く超な感じがしない

でもミュルグレつかうなら倒せる範囲圧倒的に広くなる勇者使うわ…

近反ジョーカーはゴリンシアか勇者セルジュで倒すしかねぇよな

そこかしこに弓リン出てくるから、ヴァルターはスキルマシンにすることにしたよ。恐慌ありがたやー

シグルドの実質的なステータスは重装こえてるからな。アイラよりシグルドのが実はぶっ壊れだろうな。

>>552
あれ(+ラインハルト)止めるには激化レイブン型のバミラ持ち必須な感じあるしね
いない場合は100%じり貧になるから作成難易度高い

568名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-03Gl [182.251.254.4])2017/11/09(木) 10:55:18.39ID:5r7xV0UXa
ぶっちゃけ弓リンなんかバミラで受けれるし別に
未だに自操作なら最強は飛行パだと思ってるわ

だが歩兵パの自分にとって、飛行パの減少は結果的に得になった
障害物だらけのマップで遭遇すると騎馬パよりきつい

なんでミカヤが出るって風潮なんだ

>>563
防衛の話じゃね
ブレードが効かない、遠反も効かない、ってのはこっちからしたら本当に脅威だよ
しかも速い

バミラ必須って言う奴は飛行パエアプなんじゃねーのと思う

近反ジョーカーはバニーカミラがいないと相当キツそうだな

574名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp71-WWgg [126.233.81.137])2017/11/09(木) 10:58:14.17ID:tYJwCZ8Op
>>570
フェーのツイッターのカレンダーがそれを示唆している

575名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-WRnI [49.98.75.91])2017/11/09(木) 10:58:27.78ID:msDwGvELd
バミラいなかったら飛行パじゃねーからなぁ

>>570
カレンダーがミカヤ
暁が最長放置
暁が出演キャラ最下位(一人)
武器が騎馬特攻なのでシグルドの次に出てくるのは妥当

こんなところ

577名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dba6-p1d+ [119.244.20.172])2017/11/09(木) 10:59:55.17ID:oNXVbbae0
>>570
カレンダーのせい
ぶっちゃけミカヤが出る保証はない

飛行魔一体も出なくて飛行パ手を出せねぇ

すまん、今ライバルズに浮気してしまってるわ
だってやることないんだもんw
ライバルズなかなか面白いわ

>>572
弓リンどうしてる?

このアプリそろそろ、あたらしいコンテンツ増やしたほうがいいと思うよ
ストーリーも行進されないし、任天堂放置しすぎだろ・・・・

まあ残ってるメンバーでトラキアと暁なら圧倒的に暁のが知名度高いから来月の年末で作品一巡を締めくくる枠に暁が使われるかもしれない
そう考えると今月はトラキアで来月が暁かもね

トラキアを悪くいうつもりはないけど一巡最後の作品がトラキアてなんか締まらねぇよな

バミラ無しでも勇者武器ならリンは倒せる
だが騎馬パ相手にそれはキツすぎるので結果バミラ安定

弓リンを倒すだけなら簡単だからな
倒した後がまずい状況になりやすいから受け殺しが最適なのは間違いないけど

暁はシグアイラ出る前の聖戦不遇ぶりを一回り不遇にしたような存在なので
これで盛られなかったり専用スキルがクソザコだったりすると贔屓だのなんだの言われても仕方ない状態になる

>>576
つまり妄想か

シグルドのステータスはアイラどころのインフレじゃないんだよなあ
数字のインフレは微々たるものでも実質的な魔の高さを考えたらとんでもないよ
魔ダメ半減なのに魔を捨ててあとは高水準っていう理想的なステなんだから

勇者ばっかりだと受けできないからつらいのよね

589名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-Q/Jb [182.250.246.197])2017/11/09(木) 11:03:57.00ID:YSeAxda9a
フォルカよ、サザの悲しむを知れ
奥義でトドメをできない平凡で何の突出したところのない人がこの場にいることに驚かれるキャラもいるのだ

590名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fdf5-03Gl [58.85.230.76])2017/11/09(木) 11:04:12.53ID:qb3/VD3q0
星6は10凸相当のステータスになるけど限界突破は出来ないとか、どうだろうか

🦉(困ったふぇー)
🦉(蒼炎暁と聖戦トラキアは同じ枠だと思ってたふぇー)

飛行魔は全部超英雄だし気軽に凸できないのが辛い
性能的にはいいけど

>>582
まああくまで外伝作品だしな

>>588
勇者弓でも受けられる弓リンの恐ろしさ

595名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dba6-p1d+ [119.244.20.172])2017/11/09(木) 11:05:44.91ID:oNXVbbae0
>>582
2ヶ月連続で新規追加が海外未発売ってのもあれだけどね
戦渦のストーリーさえあれじゃなければ聖戦→トラキアの流れで繋がれたんだが

>>574>>576>>577
カレンダーって総選挙の順位で決まってるんじゃないの?
3月から男女1位から順番に出されてて今月が9位のミカヤとタクミ

597名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-03Gl [182.251.254.4])2017/11/09(木) 11:06:29.77ID:5r7xV0UXa
>>584
なのに受け殺しを封じてくる弓リンマジ害悪

>>591
梟「そもそも枠って何だふぇー?考えてなかったふぇー」

ここ最近のタクミ推しもカレンダー効果なのか

ミカヤより騎馬ミストが欲しくてすまない

ザザの本気ミカヤ楽しみ

>>580
近づいて来た所を殴ってヤクザ受けとかで引き戻し
ミュルグレじゃなかったらブレードでワンパン

603名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dba6-p1d+ [119.244.20.172])2017/11/09(木) 11:08:13.71ID:oNXVbbae0
>>591
それだと追加封印か暗黒竜じゃんかよ梟!

シグルドアイラガチャ大成功だし性能さえ上げれば外国人も知らなくても回すだろうな
原作のラインハルトなんて外国人知らんやろ

日本人も知らない

エリンシアは速いからリンを倒しつつ他を受けれる貴重な存在
ヤクザは知らない

実際新規だと暁組かリーフ君くらいしか残ってない
ただ封印も新規は増えてないから封印の可能性も無きにしもあらず

そらまぁインフレしたからな
逆にインフレしてないガチャはもう回らない
今回ほど食いつきの悪いリョウマピックアップは初だろうな

>>602
それもう激化レイヴンバミラでワンパンすりゃいいじゃん…

>>596
その程度のことも理解できない人が暁が来るって騒いでるだけ

>>602
ヤクザ誰で受けてんだ?

>>596
カレンダーが出るタイミングでキャラを実装するっていうのはあり得る話だろ

まぁそれだけならただの妄想だが
暁は最長放置という事情があるんで

613名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-03Gl [182.251.254.4])2017/11/09(木) 11:12:36.62ID:5r7xV0UXa
>>602
近付いてきてくれたらいいな

トラキアはなー、ラスボスが中間管理職だからなー。

>>612
ifを矢継ぎ早に投入する梟に、
作品ごとのバランスなんて考慮する頭があるはずなかろう?

616名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2367-Aeko [27.82.194.146])2017/11/09(木) 11:14:14.98ID:6WenIJzk0
どうせ毎月超英雄出すんだから海外未発売とかは関係ないと思うけどな

ワユかイレース来て欲しいな…

まあ暁ガチャ来たら最初は暁の団組でまとめられるんだろうけど

618名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-03Gl [182.249.244.33])2017/11/09(木) 11:14:57.45ID:8zMiig84a
大英雄ケンプフは貴重なマージナイトだぞ
しかも青の

何となく引いたら速さ↑ノノたそ来てくれたわ嬉しす

>>614
封印の剣で例えると、西方三島での戦いを25章描いた末にアルカルドがラスボスみたいなもんだからな

>>617
ワユは三日後に実装な

>>611
遠反深緑
まあこれくらいは必要やろ…

バミラって何故か実装当時は評価されてなかったよな
持ってない人多そうだ

624名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dba6-p1d+ [119.244.20.172])2017/11/09(木) 11:16:20.56ID:oNXVbbae0
まあ実際、放置具合と人数からして暁>トラキア>封印or暗黒竜の順で期待値かかるのもしょうがない
カレンダー連動説はこじつけくさいけどね

ミカヤ サザ エディ レオナルド

🤔

>>618
でも持ってくるのは毒の剣

>>622
そうか・・・ならバミラがいても優先して採用ってほどでもないか

飛行パの赤枠ノノにしてみたけど遠反シーダのが使いやすいわ

まぁ暁ワユとか出てしまうと今後クラスチェンジ系のシステムは絶望的になるからねぇ
蒼炎続投ユニット組は出てこないような気がする

>>623
バミラは最強緑魔の一角だと思ってるわ
飛行パはこいついないと成り立たない

キャラ少ない暁が近いうちに出る可能性は確かにあるけどカレンダーは根拠にならんよ

>>623
あの頃は、ガチャが実装されるたびに
これ使えねー前のガチャが良かった、って言われていた気がする

遠防付けたバミラは割と真面目に強いよな

今日スペシャルマップの更新ある?

>>629
まずステータスに職業が追加されて
チェンジプルフにより馬に乗ったりするんだと思う

>>587
速さ高くないし激化槍で殴れば楽に勝てるだろ
この程度でインフレとかあほくさ

むしろ飛行パって地形の移動制限無視して一体ずつ削っていくのが基本行動だから
優位取るまで受け殺し以外の選択肢はあまりとりたくなかったり…

638名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d03-VY+y [210.150.79.24])2017/11/09(木) 11:19:46.05ID:kMp6cEdz0
もうこっちはほぼログインだけだなー
最近、放置伝説ばっかやってるしなw
http://1.h123.jp/?platform=zyx

639名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-03Gl [182.251.254.4])2017/11/09(木) 11:19:52.89ID:5r7xV0UXa
つーかね、>>602はリン一人倒すのにニ手かけてる上に引き戻し役が敵の攻撃圏内に残ってるとか論外だから

>>625
総選挙17位と97位がいるんだから別にパっとしない訳じゃないぞ

>>629
既に封印の剣ぶんぶんしてるロイとかいるし
クラスチェンジなんて原作無視でやるしかなかろう

642名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2367-Aeko [27.82.194.146])2017/11/09(木) 11:20:18.29ID:6WenIJzk0
まあでも暁ってデイン軍周りを実装するだけでほぼ終わりだからなぁ
主人公不在って点を除けば蒼炎からの続投も多いしそんな焦って実装する程のものじゃない

643名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3502-Q/Jb [118.10.152.35])2017/11/09(木) 11:20:25.68ID:M66CYhxC0
>>621
瞬閃ワユの剣と憲政の流星かな

むしろバミラ実装当初はこれ以上ないほど過大評価されてたけどな
珍しいユニットってのもあるけど人権クラスまで言ってた人いるし

変なアドレス貼るのやめて欲しい怖い

646名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-03Gl [182.249.244.33])2017/11/09(木) 11:22:07.62ID:8zMiig84a
敵CPUの引き戻しとぶちかましの上手さは異常

>>642
ラグズを忘れてはいけない
王は蒼炎で一部がスポット参戦しただけ

>>644
一人の煽りがニノと比較して弱いと言っていただけで基本的にこのスレでも便利だって意見が多かったと思う

649名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-vEm1 [49.104.34.114])2017/11/09(木) 11:23:02.95ID:pIgLHV5Vd
素直にデフレブレムなんだ😬

>>623
ブレード派とレイヴン派の論争があったぞ

>>646
前線には送って来ないから雑魚だぞ

652名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0df7-vLjR [114.166.92.199])2017/11/09(木) 11:23:35.80ID:O9n6jnCz0
味方CPUはゴミ

>>639
というか状況によるからな
騎馬パ相手なら弓リン倒した時点で消化試合だし

654名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-03Gl [182.251.254.4])2017/11/09(木) 11:24:22.34ID:5r7xV0UXa
>>650
飛行魔が一人しかいなかった当時ならまだしも今バミラでブレードはもったいないと思うわ

>>626
でもそうしないとウルスラと果てしなく被る
トラキアの大英雄枠困るなレイドリックは小物度でもイマイチナーシェンに劣ってて欲しい人少なそうだし
本来ならラインハルトがここに来るべきではあったが

原作からして緑の友軍がゴミじゃなかったことがない

657名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3502-Q/Jb [118.10.152.35])2017/11/09(木) 11:25:04.65ID:M66CYhxC0
というか暁で初参戦するユニットかなり少ないよな

ミカヤ
エディ
レオナルド
ノイス
トメナミ
ローラ
ブラッド
ニケ
ウハラダ
シグルーン
サナキ
ハール
クルトナーガ
スクリミル
オリヴァー
セフェラン(?)

他誰かいたか?

バミラ、嫁ティアモ、水着カム子、黒アクア
超英雄は他よりも一人だけ性能高いのが混ざってたりするな
ハロウィンはパッとしないけど

>>655
サイアスでよくね

660名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2367-Aeko [27.82.194.146])2017/11/09(木) 11:26:23.25ID:6WenIJzk0
>>655
ガルザスとサイアスがいるじゃん
なんならラスボスのベルドも大英雄でよさそう

661名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dba6-p1d+ [119.244.20.172])2017/11/09(木) 11:26:52.90ID:oNXVbbae0
>>657
ハールは蒼炎でも仲間になった

ただの貧乏性だけどバミラ近反適正あって早々にタクミ食べさせたから今更激化レイヴンにするの少々抵抗あるわ

>>657
ハール隊長は蒼炎からつかえるぞ

664名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa99-03Gl [106.181.223.90])2017/11/09(木) 11:28:25.77ID:2xxuxDjqa
飛行ぱいいなー
テンプレ飛行ぱどんな感じなんだろ
バミラ欲しい

665名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2367-Aeko [27.82.194.146])2017/11/09(木) 11:28:32.53ID:6WenIJzk0
>>657
ヘザーとかオルグ キサ リィレ ビーゼみたいな一般ラグズがいるけどまず実装されなさそう

さらっと混ぜてるトメナミって誰だよ
蒼炎か暁のキャラではあるんだろうけど

ビーゼはよ

トメナミなんていたっけ…?

>>657
一応アシュナード戦でてるけどラグズ王全部

リィレ
オカマ
オルグ
ビーゼ
ラファエル
リアーネ
ヘザー
ゴート
ペレアス
ジフカ

普通に多いぞ

670名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3502-Q/Jb [118.10.152.35])2017/11/09(木) 11:30:06.39ID:M66CYhxC0
>>661
そうだったか
あとレニング居たの忘れてた

AIのぶちかましの下手さは芸術レベル
引き戻しはマジでイラッとくるほど上手いときもある

>>657
ダラハウとウハラダ別人説

673名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2367-Aeko [27.82.194.146])2017/11/09(木) 11:30:41.29ID:6WenIJzk0
>>647
王族は調整がめんどくさそうなのがなぁ
下手するとまた王族ゲーになるし

>>660
あーそれでいいな
ベルドさんはちょっとイドゥンちゃん出るまで座ってて

相手のぶちかまし持ちは友軍だからな

クリスマスプレゼントは今までの超英雄の中から好きなの一匹プレゼントでいいぞ運営様

677名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-03Gl [182.251.254.4])2017/11/09(木) 11:31:27.45ID:5r7xV0UXa
>>666
アイクのお母さんの勤め先の偉いさんだな
なんでそこに名前出したのかは知らんが

ノシトヒ ヒブッティは覚えてる
なぜかヒブッティは覚醒のサイトで書き下ろししてた

679名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-WRnI [49.98.75.91])2017/11/09(木) 11:31:42.79ID:msDwGvELd
>>664
テンプレはこんな感じじゃないか?
https://i.imgur.com/wF4jMhG.jpg

FEキャラは数多すぎて誰だかわからない奴が結構いる
総選挙の下の方とかほとんどわからない

アメリアとデューテがPUで来てるけど英雄祭から外されるかなあ
アメリアを10凸したいんだけど今更感あるかな?

敵のエルフィが「お前が盾になれよ!!」って感じでユニットを差し出してくるのが笑える

>>673
すでに騎馬ゲーやらアイラインフレとかやってるFEHが王族ゲーとか言い出したところでな
むしろラグズには騎馬アンチとして頑張って欲しい

684名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dba6-p1d+ [119.244.20.172])2017/11/09(木) 11:33:02.68ID:oNXVbbae0
トメナミって蒼炎の脅されて殴ってくる司祭じゃないか!

そういやこの前、孤島ぶちかまし自分も経験したわ
あれは酷い

>>633
守↑バミラに付けて使ってるけどホント頼りになる
戦渦の弓はほぼ無傷だし闘技場の弓リンも耐えるからうちの飛行パの要だわ

687名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-m4fg [1.72.2.182])2017/11/09(木) 11:34:01.39ID:EvxT3FP+d
>>671
踊りから引き離したのに
受けた後、引き戻し→踊り→再度攻撃される
こらがほんとイラっとくる

>>608
でもセルランは上がってるんでしょ?

昔激化レイヴンバミラでウルスラブレードにぶっ殺された悲しみ
まあ今はもうそんなことないだろうけど

バミラも嫁モも引けなかったわ
なんでどっちも色被らせたのか

691名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-03Gl [182.251.254.4])2017/11/09(木) 11:37:00.28ID:5r7xV0UXa
https://i.imgur.com/7cqo20r.jpg

俺いまこんなん

耐久でインフレしてくるの勘弁してくれ

>>664
凸考慮しないなら今はこんな感じかね
ノノ→パオラ、バミラ→遠反深緑カミラでもまあ使える
https://i.imgur.com/Ac8Go1J.jpg

バニーカミラうらやま

>>692
弓リン以上に攻撃インフレしたら、受けられるキャラほとんど居なくなるぞ。
相性相殺ほんとクソ

イロモノ一体は入れないとダメなのがなぁ

ワンパンするには向かないが、堅牢だから使いやすいよな
Bスキル何にするかいつも迷ってるけど

http://or2.mobi/data/img/178268.png

飛行パは空飛ぶ痴女集団になっちまうのがな

俺は遠反旭日シーダ・激化レイヴンバミラ・鬼神飛燕ブレードカム子・剣殺しノノだな
ノノのとこは普段は青槍入れてるけど


そろそろアメリア劣情来るかな?

まぁ何だかんだ近接受けキャラ一人いないと使いずらい

>>697
ひええ

704名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-FPqH [182.251.250.47])2017/11/09(木) 11:43:55.06ID:r1pVfmJha
>>551
ハロウィンでもインフレしてるのに
重装遠隔は初だからとか言う勝手な言い訳

>>691
まったく同じだった。ハロノノはブレード強化の陣形が楽になるのが好き
蒼海遠反槍とで微妙に悩むところだけどね

706名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-03Gl [182.251.254.4])2017/11/09(木) 11:45:06.50ID:5r7xV0UXa
>>704
重装遠隔ってなんだしっこくのことか

>>698
ノノは元からアレだからなぁ

遠反旭パオラ、蒼海の槍ヒノカ、近反ブレードバミラ、アミーテとかいう化石みたいな構成だわ
最近縛鎖でしか使ってないけど

>>697
10凸いいなぁ
この排出率じゃ復刻されても更に多く金かかるしもっと引いとけば良かった
https://i.imgur.com/BDByyPs.jpg

710名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23da-+wNl [27.121.182.243])2017/11/09(木) 11:46:15.39ID:z/ostet30
優勝は最かわシャニーたん
異論はないな?

https://i.imgur.com/HeCOHLE.jpg

【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズ part1874
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1510195565/

>>711
おつおつ

セリカって外伝で出ないのか
ちくしょう

714名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-m4fg [1.72.2.182])2017/11/09(木) 11:47:16.56ID:EvxT3FP+d
ミノル乙

>>636
天敵当てて楽に倒せる言われてもな

>>711
この絵の人誰だろ

>>713
ミッションなら11章でいいやん

>>713
11-1

>>711
神竜と邪竜の激闘乙

720名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-03Gl [182.249.244.33])2017/11/09(木) 11:49:30.94ID:8zMiig84a
>>711
おつたそ

ウルスラさんはほぼ無改造でシグルドワンパンできる貴重なキャラ

>>717
こっちか、助かったサンクス

722名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-03Gl [182.251.254.4])2017/11/09(木) 11:49:57.18ID:5r7xV0UXa
>>705
蒼海遠反槍っても赤の間接なんてカム子でまず消せるし、誰仮想敵に考えてんの?
まぁでも赤のアタッカーをノノに任せるならエリンシアより受けもやれるパオラのほうがいいんじゃない?とか
エリンシア使うならノノやめて他の奴も有りじゃない?とか
まだまだこのパーティは検討する余地あるとは思うけど

723名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-FPqH [182.251.250.47])2017/11/09(木) 11:50:42.81ID:r1pVfmJha
>>632
一部の人は飛行魔は貴重だから
回しとけって言ってたよね

>>708
蒼海の槍ヒノカから意地でもティアモ使わないという強い意思を感じる

重装魔も役割的に引いといた方がいいのは分かってるがもうその気力も金も無いわ

HP46で恐慌って機能するだろうか?

リュシオンかリーアネが入ったらどれか抜いて完成って感じだろ

728名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-FPqH [182.251.250.47])2017/11/09(木) 11:53:34.07ID:r1pVfmJha
>>706
ハロウィンって言ってるんだから
ヘンリー、ジョーカーの事だよ

729名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp71-WWgg [126.233.81.137])2017/11/09(木) 11:53:45.08ID:tYJwCZ8Op
>>726
闘技場ならアリ。戦禍とか英雄戦では使えないなー

>>711の絵の人誰か教えて
気になる

>>711
700の絵好き乙たそ〜

飛行カム子持ってるけど遠反ツバキが便利すぎてベンチに座ってる

732名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-FPqH [182.251.250.47])2017/11/09(木) 11:55:20.69ID:r1pVfmJha
>>727
リアーネは来て欲しいな

733名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-vEm1 [49.104.34.114])2017/11/09(木) 11:55:36.11ID:pIgLHV5Vd
セネリオが優勝するっていうシナリオやなセネリオだけに

引いても個体値の壁があるあらな
三枚ひいて全部攻撃か速さが下がってるとかザラだし。それでもう2万くらい消し飛ぶ

735名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-FPqH [182.251.250.47])2017/11/09(木) 11:56:04.70ID:r1pVfmJha
>>727
リアーネは来て欲しいな

>>733
クリミア軍の軍師だからな

>>733
詫び5連

エラーページ出て戻ったら
2重カキコになってたすまん

誰か鷺の長男も欲しがってやれよ
美の守護者も一緒についてきてくれるかも知れんぞ

740名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-03Gl [182.249.244.33])2017/11/09(木) 11:59:00.46ID:8zMiig84a
封印パ組みたいけどバランスを考えるとほとんど面識ないptになるのが悲しい

>>722
間接だけでなく剣と槍の近接で受けれるのをそのまま受け殺ししてるよ
守↑個体のフロリーナに蒼海遠反切り返しで使ってるけど結構使いやすい。連防魔聖印でハルト狩れるからバミラの弓リン処理と一緒にこなしたり
速さが足りなくて2回攻撃受けそうな時は飛刃紋章寄せて調整してるよ

>>739
欲しいに決まってるだろ
3人再行動とか最強杉内

>>729
まあ闘技場で使えれば
いやバミラに刃紋章つけてるけどイマイチ仕事してなくてね

ノノたそのウロコぺろぺろしたい
https://i.imgur.com/QrGizuN.jpg


たいちょー😭

FEHが始まって良かった事の一つ
ファたそのファンアートがめっちゃ増えた

748名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-03Gl [182.251.254.4])2017/11/09(木) 12:01:28.34ID:5r7xV0UXa
>>725
近反守備隊形ジョーカー便利だぞ
重装パで弓リン受け殺せるし踏み込まれても撃ち返せるし

>>745
違う、そうじゃない
描いてる人が知りたい

>>742
他の踊り子全員死にそう

>>731
水着カムコは引けなかったから羨ましいな
青はシグルド処理しなきゃならない重要なポジションだから激化ティアモ入れて何とか飛行パの体裁保つようにしてる

闘技場AIの救援の行路の使い方のうまさはもはや対人レベル

シグルドもアイラもターナたそで蒸発するからうちのターナたそが最かわってことでいいかな?

>>753
いいぞ

アメリア劣勢こねーぞ
シャニーもっと気合入れろ〜

756名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 85d5-WRnI [180.49.191.110])2017/11/09(木) 12:06:14.58ID:yyxCPTlv0
シャニーの個体値どうすればいいのよ。
速↑魔↓が一番使いやすいみたいだけど守備の策謀つけてるから魔をあまり下げたくない。

757名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-03Gl [182.249.244.33])2017/11/09(木) 12:06:28.75ID:8zMiig84a
>>755
決戦に備えて竹槍してるんや
すまんな

758名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-iQMv [182.251.254.38])2017/11/09(木) 12:06:34.25ID:IG/CDexla
>>752
そりゃ選択肢から一番与ダメ高い選択肢選ぶからな
当然よ
人間AI以下まである

>>755
こんな倍数低いのに竹槍以外するとお思いで?

>>749
失礼致しました
餃子様でございます
https://i.imgur.com/W6R3XkM.jpg

>>745
人の画像勝手に貼ってるんだから作者名聞かれたら答えてやれよ

762名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-WWgg [49.98.143.145])2017/11/09(木) 12:07:22.23ID:sSQoC65jd
>>755
竹槍楽しいです

シャニー軍、フレも野良も青か緑しか出てこなくてミッション終わらいんだが

AIにディープラーニングさせるフェー

765名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-03Gl [182.251.254.4])2017/11/09(木) 12:08:00.35ID:5r7xV0UXa
>>741
強襲と一撃離脱が肝の飛行パで物理受け考えるのがまずズレてない?
馬ロイとかシグルドとか突っ込んでくる厄介な赤アタッカー増えたから考えると有りではあるのかな

明日の11時台にシャニー軍は旗を使うんじゃないぞ

>>755
アメリアも今日の夜からでも十分使いきれるからな

>>763
竹槍してるうちに自分で使いたい色出して旗稼いでおくんだよ

>>756
それならH↓か守↓しかないだろ

>>761
2chで言うのもアレだが
画像アップロードしないで、作者が上げているとこに貼るのがせめてものマナーだよな

771名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-iQMv [182.251.254.35])2017/11/09(木) 12:09:36.68ID:SgkI33Cva
>>761
ばーかそれくらい自分で調べろw

30pt貰えなくなってたかなしい
https://i.imgur.com/aAJaCoj.jpg

773名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-iQMv [182.251.254.35])2017/11/09(木) 12:10:02.18ID:SgkI33Cva
>>770
マナーwここはスマホアプリだぞw

普段このアプリやってる人見たことないんだけどお前らどこにいるんだよ

直リンは禁止です><

>>763
いつもフレなんか当てにしないで自分で色選んでやってるよ
もちろん竹槍で

そもそも本当にトップランカーでも目指さないかぎり投票しているキャラすらいらないしw

これはいつもの作者本人が自演で宣伝してる論争になる流れか

>>773
日本語でお願いします

リーダーアメリアで援軍もアメリアで積んだ...
フレンド強くても一人じゃ無理だ

直リンって響きなんかエロいよな

781名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-vEm1 [49.104.34.114])2017/11/09(木) 12:11:40.48ID:pIgLHV5Vd
上級にばか言うアウアウガイジ

次がアメリア劣勢かな?

>>772
えっスクショもう取れないじゃないですかやだー

>>774
自宅

>>765
飛行魔を中心にするなら受け引き戻しブレムになるぞ
いくら飛行でも対騎馬を考えると2マス移動は辛い

>>784
そりゃ見ないわけだわ・・・

散々無断転載してる、あるいは容認してるやつがアフィにキレてると「ん?」ってなるよね

788名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-03Gl [182.249.244.33])2017/11/09(木) 12:13:39.40ID:8zMiig84a
闘技場の10勝ミッションがだるいな

剣リン嫁リン弓リン直リン

醜い争いが絶えないなやはりホモに世界を明け渡すべき

お前らは人力検索エンジンだ

>>787
まあ金儲けしてるわけじゃないからそこには差はあると思うぞ

直リン強そう

嫁リンを直リン

……今日も情報なしなの?
いい加減仕事しろよクソフクロウが
来週からの闘技場もボナキャラどうなってんだよ

>>787
             (ヽ三/) ))
         __  ( i)))   
        /⌒  ⌒\ \  今日も2ちゃんねるのZIPスレに貼りつくお
      /( ●)  (●)\ )   無料でエロ漫画が手に入るなんて最高だお
    ./:::::: ⌒(__人__)⌒::::\    作者への印税?そんなもん知らねえお
    |    (⌒)|r┬-|     |    オナニーできればそれでいいお
    ,┌、-、!.~〈`ー´/    _/
    | | | |  __ヽ、    /
    レレ'、ノ‐´   ̄〉  |
    `ー---‐一' ̄ ___
           /⌒  ⌒\
         / (●) (●) \
        /::::::⌒(__人__)⌒::::: \    今日もエロ動画サイトでオナニーするお
        |     |r┬-|     |    yourfilehostやmegapornは天国だお
        ,_\      `ー'´     /    AVなんて買うのは高いし借りるのは面倒だから
     r'"ヽ   t、       /       違法うpさまさまだお 
    / 、、i    ヽ__,, /
    / ヽノ  j ,   j |ヽ  
          ____
        /ノ   ヽ、_\
      /( ○)}liil{(○)\        マジコン!?ふざけんじゃねえお!
     /    (__人__)   \        無料でゲームをやろうなんて盗人猛々しいお!
     |   ヽ |!!il|!|!l| /   |         制作会社の人が頑張って作ったゲームに
     \    |ェェェェ|    ./l!| !         お金を払うのは当然のことだお!
     /     `ー'    .\ |i           マジコンなんて今すぐ法律で規制すべきだお!
   /          ヽ !l ヽi            割れ厨はみんな死ぬべきだお!!
   (   丶- 、       しE |そ 
    `ー、_ノ         l、E ノ <
               レY^V^ヽl

>>768
なるほどその手が

飛行パは飛行魔いるなら待ち構える戦法の方が安定するよな
強襲は間接いない場合にはメイン戦法になるけど

上級様にも格というものが

お金儲けでやってる攻略サイトはどうなのでしょうか

801名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dba6-p1d+ [119.244.20.172])2017/11/09(木) 12:17:35.28ID:oNXVbbae0
>>740
面識ギリギリあるメンバーを組もうとしても最大3人組の基本他人丼状態だからなあ
ウォルトでもくれば封印チュートリアルパが組めるんだが
あとはロイが馬乗ってきたしフェレ家パも実用範囲圏内か…緑いないけど

聖魔パ組むとエフラム抜けてく不具合

803名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 359a-2/ix [118.240.216.74])2017/11/09(木) 12:18:34.08ID:VNHMREuB0
エルトシャン10凸作るとしたら攻↑ or 速↑ or 守↑どれにすべき?

なんでこいつ人ごとみたいなコメントなんだよ
https://i.imgur.com/DmP6HNx.jpg

805名無しさん@お腹いっぱい。 (アウウィフW FF99-03Gl [106.171.47.10])2017/11/09(木) 12:19:21.57ID:hDFKMMZfF
>>785
地形活用して敵から殴られない位置から強襲、確殺して引き戻しで範囲外に撤退、が基本じゃないの?
騎馬魔なんかはこちらから踏み込んで逃げるのは難しいから雪崩れ込んで一気に全滅させるか受けるかの二択になるから魔受けを考えるのは重要だと思うが、
飛行パで移動2の近接歩兵受けるシーンなんかまずないと思うが

806名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dba6-p1d+ [119.244.20.172])2017/11/09(木) 12:20:10.23ID:oNXVbbae0
>>795
フェー「今日はリリーナセシリア復刻して終わりフェー」

>>803
速さは元から低いし守備↑かな
かなり硬くなる

>>804
上がらなかった時に気分が乗らないから仕方ないですねとか言う男よりマシ

>>802
そのうち馬乗って炎槍ジークムント持ってくるから待たれよ

大人気投票大戦を遊ばせて"いただいてる"んだから他のコンテンツなんて必要ないだろフェー

鬼神ピクの無料でエリンシアでたけど本当に使い道ないな・・・
攻↑守↓でまあまあいいのに

>>802
エイリーク ターナ アメリア ヒーニアスだよな

813名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-03Gl [182.249.244.33])2017/11/09(木) 12:23:05.15ID:8zMiig84a
>>806
⚡⚡
🦉

814名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 85d5-WRnI [180.49.191.110])2017/11/09(木) 12:23:21.63ID:yyxCPTlv0
遠距離坊の聖印で氷蒼系のダメアップするってマジ?

エフラムはニノと支援組ませるのがジャスティス


エルトシャン好きだから出たら鬼神金剛の一撃持たせてやるんだ。星4落ちしていいでしょ、そろそろ

>>520
☆4 10凸から☆5を類推した
☆5エアプですまん
☆4 10凸と☆5無凸で速さ1しか変わらないんだったら俺も☆5無凸で良かったわorz
うちは剣殺し付けて斬馬刀振ってる

>>765
自分は青の攻めはカム子でやってるから青槍に攻め性能あまり必要としてないからかな?
あと、呼吸とか受け時にステ上がるのもあるから返り討ちのが楽なんよね

エリンシアですら奥義聖印持たせてるし、剛剣迅雷出来ない時は攻めない

査定で切り返しを2→3にするより1凸上げる方が当然上だよね
ファたその切り返しもう半年以上2のままやわ
羽10万あるしいい加減上げるべきか

>>814
ちゃんと受け時ならね。自分から攻めていったら上がらないよ

エフラムはホースキラー持たせてシグルドを狩ろう

>>812
分かってらっしゃる
アメリアの移動確保のためにターナ入れたら自然と消えるお兄様

>>814
受けなら緋炎や華炎もアップするだろうね。

>>816
結晶少なすぎィ

>>816
共依存になりたい

>>820
実際の使い勝手は微々たるものだからスキル欄の見栄えが良くなるってのが一番でかいかな……
査定ポイントもこれひとつではたいして変わらんけど積み重ねで変わるし

>>789
不リン

829名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-03Gl [182.249.244.33])2017/11/09(木) 12:28:47.95ID:8zMiig84a
>>801
青がシャニーしかいない
→先導使いたいから緑は歩兵がいい
 →赤は魔道士を入れたい
結論:
リリーナ、シャニー、ファたそ、自由枠
これはひどい

ノノ カム子 シーダ セルジュのヤクザも弓リンも受けられない飛行パで闘技場の690〜710帯をやってるがめっちゃツラい
地形によっては詰む
受けから入れないってこんなツラいんだな

>>829
ロイぶち込めば、普通に収まり良いんじゃね

>>829
この話で思ったが、ペガサス斧って味方にいないよな?

ジョーカー近反付けたけどB枠悩む
切り返しと守備どっちがいい?

834名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-WWgg [182.251.250.15])2017/11/09(木) 12:31:37.08ID:ilRwcfyIa
>>830
せめて☆4から構え系は出して欲しいよな
限定ばっかで使えないジレンマ

文献を調べた結果、あなたクリスですね?ってなるカタリナさん
何の文献調べたんですかね

さりげなくいないことにされるウェンディ

シャニーロイセシリアに自由枠でいいな

エアプ運営から生まれた奇跡の産物やぞ

仕方ないのでファ 画像 で検索するとファリナファーガスに妨害される
どうしろと

>>835
ファミ通の攻略本

3移動2射程は受け殺し可能ならむしろ展開が楽になるんだけどね
大抵超火力だし受け殺せずに詰め込まれると終わる

>>823
このPTで大英雄超英雄倒せるわ

843名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 85e8-jTna [180.6.240.222])2017/11/09(木) 12:32:49.23ID:Ej3W77WL0
騎馬相手にすると受けで処理していかないとあっという間に距離詰められて終わる
さらに踊り子いるとクソゲになる

バミラってアイオテ、レイヴン良さそうだけど、俺の個体守備↓魔↑で激化ブレード運用してるわ…

>>833
重装だし守備隊形にしてるよ

>>830
弓リンヤクザ受け特化のアズールが評価S+なあたりそいつら処理できる奴がいれば他は適当でいいし
対応できないならキツいのは当たり前かと

面識ないパの方もそれはそれで妄想広がるから好き

>>805
踊り考えると引き戻し役が常に安全とは限らないしなあ
縛鎖で使う程度だから激化殺し必須なのもある

849名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-03Gl [182.249.244.33])2017/11/09(木) 12:34:25.72ID:8zMiig84a
>>836
素で忘れてた(´・ω・`)
ウェンディすまん

850名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dba6-p1d+ [119.244.20.172])2017/11/09(木) 12:34:29.95ID:oNXVbbae0
>>829
ウェンディ「あのう」

封印はそういや青魔いないんだっけ?
ルゥやヒュウ辺り青で来そう、アーリアルはオーラとナーガのせいで分からん

>>802
うちの聖魔パだとルネス兄妹アメリアちゃんがレギュラーで状況に合わせて残り一枠にフレリア兄妹ヴァルターが配属される
ゼトはまあ…うん

852名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-WWgg [49.98.143.145])2017/11/09(木) 12:34:55.28ID:sSQoC65jd
>>845
サンクス

>>830
ヤクザくらいは受け殺せるキャラ入れよう

カミラがアクスペガサスの代用品みたいなもん
アクスペガサスにしては速さが低く守備が高いけど

ハロウィンジョーカーもエクラをカムイと見間違えたし
エクラさんの外見は相手が望む通りの姿が見えている可能性
キンハのシオンみたいな感じで

暁大英雄はセフェランでいいぞ
というか初期にゼフィールなんて大物出しといてそれ以降小物多すぎるだろ・・・

857名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-03Gl [182.251.254.4])2017/11/09(木) 12:36:18.96ID:5r7xV0UXa
>>841
受けれるならむしろ釣り出すのが楽とも言えるしな
問題は受けを潰す弓リンとかいう女

858名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-WWgg [182.251.250.15])2017/11/09(木) 12:36:32.84ID:ilRwcfyIa
原作に味方のアクスペガサスっている?

>>844
個人的にはそれもバミラの最適解の1つだと思うよ
とりあえずハルト受け殺して後は高火力遠距離で先制攻撃

エクラは相手の理想の姿に見える幻術かけてるからな

>>858
そもそも斧持てるペガサス兵種なんて存在しないんじゃね?

なんかやる事ないなあ、スタミナだだ漏れ
飽きたんだろうか

>>856
アルヴィス…

>>844
アイオテいらんやろ?元々スタミナ使い切り続けるゲームじゃないと思う

>>855
他の恋人がいる奴らは間違えないのにカタリナさんは…

ペガ子は基本かよわい美少女見た目だから斧もてなそう

個人的には青魔はサンダーストーム使いのイメージ

>>859
ありがとう、飛行パで確実にダイム受けられるのはやっぱいいよな

>>856
ゼフィールは偽物のエッケザックスだならなぁ。

検索殺しのファたそ〜

871名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 85e8-jTna [180.6.240.222])2017/11/09(木) 12:39:27.60ID:Ej3W77WL0
か弱い踊り子で斧振り回すやつ

>>856
【美の守護神】

>>835
相性占いの本

874名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-WWgg [182.251.250.15])2017/11/09(木) 12:39:57.07ID:ilRwcfyIa
>>861
と言う事は超英雄でしか無理か
そういえばモブのドラゴンナイトもいない

アズールとシグレって面識ないけど話が合いそうだなと舞踏会外伝やってて思ったが
よく考えたらこの二人は父子になれるんだな
今度ifやるときはラズワルド×アクアでカップリングさせてみよう

遠反の真エッケザックスならAに遠距離防御、Bに切り返しのヤバい奴が出来てたな。

青勲章足りないからスタミナカツカツで塔ぶんまわしてるわ

ゼフィールもいつか真のエキノコックスを持ってくるさ

正直今月暁じゃないほうが十分にオーブ蓄えられるから嬉しい

こっちに若ミネルバが実装されれば斧ペガサスになるんだろうか

理想
サナキ「寂しいのじゃ」
ミカヤ「新英雄です!」
セフェラン「大英雄です!」
サナキ「嬉しいのじゃ!」

現実
「俺は、サザ」
「ルキノ!ルキノ!うわぁぁぁぁぁぁ」

「の、のじゃ・・・」

クリスマスファたそ〜

小勲章ばっかでキレそう

884名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-03Gl [182.249.244.33])2017/11/09(木) 12:43:42.34ID:8zMiig84a
>>850
クラリーネの属性が確か雷だから、CCきたら青魔道士になるかもね

スミアは斧似合いそうだけどね

暁じゃない場合トラキアかせいぜい無双しか選択肢なさそうだな

経験豊富なリアンたそ〜

ああもう、全然見つからん
覚えてろあの野郎

889名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-03Gl [182.251.254.4])2017/11/09(木) 12:45:52.76ID:5r7xV0UXa
セフェランとかいう神使親衛隊ガチ勢
あいつ人類の命運を賭けた最後の戦いの場でもサナキ様にだけは攻撃しないんだよな
ミカヤは普通に殺すのに

ホメロスはやく
シャナムでもいいです

891名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-WWgg [182.251.250.15])2017/11/09(木) 12:45:58.77ID:ilRwcfyIa
>>886
遠反持って来てくれるならポテトでも許す

笑い飯出してくれ
最初に笑い飯って言ったやつ誰だよ

>>885
今スミアの名前出したね?

ラルゴとムワリムがほしい

無双のドラゴンボール感溢れる主人公はアイラを過去にする性能で実装頼むわ

>>872
マップ5つ分くらい逃げ回りそう

897名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d88-2HIz [210.172.31.221])2017/11/09(木) 12:47:56.28ID:BoLHjn3G0
サナキ様はデッカイお方なのじゃ!
https://i.imgur.com/K2y2PaQ.jpg

>>885
スミアは剣槍斧杖どれを持ってきても違和感がない

899名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8532-0t0x [180.15.193.248])2017/11/09(木) 12:48:09.08ID:PkVT39O00
ユリシーズかカリルのどっちかは暗器になったりしてな

ガウェインとかゼルキウスは無理かなあ・・・

>>889
ミカヤも鷺系にも攻撃してこないぞ

ユリシーズって誰だよって一瞬思った
笑い飯の事か

俺らの間ではスミアの話していいんじゃないの?
男プレイヤーにも使われないの?

>>897
サナキ様は犠牲になったのだ
初期実装という犠牲の犠牲にな…

スミア警察毎回単発で出てきて怖いんだけど

>>897
幼女でかいよね
https://i.imgur.com/gV7G1vr.jpg

今月もしかして、アプデする気無いブレム?

スミアーマーたそ〜

シムベリン強化イベントはよ
幕間の章でやってもいいぞ

スミアの出番がなくてスミアせん

目当てのイラスト見つからないファたそ〜
まあいいか

名前を呼んではいけないスの人

913名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-03Gl [182.251.254.4])2017/11/09(木) 12:50:30.31ID:5r7xV0UXa
>>901
そうだっけ?
ミカヤは普通にやられた覚えあったが記憶違いか

めんどくさいから実装しなくていいよスは

やることないブレム

スミアはまず名前が可愛いから略さなくていい

アプデないけど許してクレア

918名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-03Gl [182.249.244.33])2017/11/09(木) 12:51:39.54ID:8zMiig84a
クロムはマイユニか村娘とくっ付けてたな〜

アイラ!
シグルド!
スミア!

コンボ完成だな

>>903
人気投票19位でワースト2位だから男人気すら無いのかと思ってたけど違うんか?

921名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-WWgg [182.251.250.15])2017/11/09(木) 12:52:18.98ID:ilRwcfyIa
>>910
そんな事言うからスミアがスミアかに消えていったぞ

暁ならニケが使いたいけどライレテ差し置いて先に来るとは思えん

>>910
なんかイラッときたので詫び15連

キュボーンスミア可愛かったから来てほしいけど
まんさんの好みなんか知らねえよ

シグルドアイラで盛り上がってるときがスミア実装のチャンスだったのに
運営はなに考えてるのか

男にも人気がないスミアたそぉ

投票大戦クロムの嫁を開こう
ルフレ(女) ソワレ スミア マリアベル オリヴィエ 村娘 ティアモ ルフレ(男)
これでちょうど8人だ

https://i.imgur.com/awQ8dKk.jpg
おまえらは絶対使う

929名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 359a-2/ix [118.240.216.74])2017/11/09(木) 12:53:59.84ID:VNHMREuB0
動くな!スミア警察だ!

>>906
団長はボクっ娘がお好きか

931名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b63-WWgg [121.118.55.192])2017/11/09(木) 12:54:06.23ID:dSrRlAmq0
スミアには謎のアンチが存在する

万が一スミアが実装されるならくぶーんイラストやってほしい

>>928
えろい

>>925
火に油、ってやつでしょうか……

>>927
エポォ…

運営やる気なしブレム

937名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-WWgg [182.249.245.12])2017/11/09(木) 12:55:05.36ID:OIyfsrJla
というか覚醒の女キャラはそこまで好きなのいない

938名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-WWgg [182.251.250.15])2017/11/09(木) 12:55:18.66ID:ilRwcfyIa
>>928
これはガチャ不可避

🔥🦉🔥今月のアプデは絆復刻だけだフェー

スミアなら羽公でもいいかなぁ見た目は可憐だし
かぶーんさんはやたら健康的に肉感的になっちゃうのがちょっと

>>928
槍先のリボングロいことになりそう

>>936
絆英雄の復刻を頑張ってるだるぉ!?

>>928
絵↑だしこのまま来たら人気回復あるぞ

>>941
血に染まったリボン…

【スミア】
…ミリエルさん。
…………
…ふふ、うふふふふ…!
あははははは!
さすがミリエルさん!
ばれてしまっては仕方ありませんね!!
はい、そうですよ!
すべてあなたの言う通り!
ドジなのも花占いもすべて、
男性の気を惹くためのものです!
女として男性の目を気にするのは
当然でしょう!?
それが何か悪いのですか!?

>>928
なんかパオラ姉さんに見える
カブーンも割と判子?

947名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-WWgg [182.249.245.12])2017/11/09(木) 12:56:57.03ID:OIyfsrJla
カブーンスミア嫌いじゃないけどそんな顔だっけ?ってなる

948名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b63-WWgg [121.118.55.192])2017/11/09(木) 12:57:11.71ID:dSrRlAmq0
>>928
ターナじゃん

スミアアンチネタここで見ないのは身の程をわきまえてるのか単にいないのか

スミアアンチのやべー奴はサクラとエフィとシャーロッテのアンチも兼ねてるのが笑える

きゅぼーんなのかかぶーんなのかはっきりしろ

952名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dba6-p1d+ [119.244.20.172])2017/11/09(木) 12:57:44.76ID:oNXVbbae0
>>939
獅子奮迅アイコンのやつはどうしたフェー!
まああれたぶんオーブ配るだけやな

953名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8532-0t0x [180.15.193.248])2017/11/09(木) 12:57:54.75ID:PkVT39O00
本当に荒れたりするのか面白そうだからスミアはよ

スミアはアンチが多いというかあまり熱心なファンがおらぬ

総選挙100位以内入ってるしメインにしては?って感じだけどまぁ
マイナス票導入されたら最下位になるな

>>944
ブラボの使者の赤いリボン思い出しますね…

957名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-WWgg [182.251.250.15])2017/11/09(木) 12:58:51.14ID:ilRwcfyIa
かぶーんの絵にハズレなし

スミア出してくれってスレ住民で要望送るか

959名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 85e8-jTna [180.6.240.222])2017/11/09(木) 12:59:26.48ID:Ej3W77WL0
覚醒キャラは問題児多くてスミアはむしろ空気なほう

スミア警察だ

961名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-03Gl [182.249.244.33])2017/11/09(木) 12:59:35.95ID:8zMiig84a
>>939
🔥🔥🔥
🔥🍗🔥
🔥🔥🔥

スマホゲーでこそマイキャッスルやるべきだったと思うんだ

シャニーって今日寝るまでに4回、起きてから4回劣勢打てばいいよね?
いつも劣勢だから楽なもんよ

>>950
カム子も追加で

965名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 359a-2/ix [118.240.216.74])2017/11/09(木) 12:59:55.23ID:VNHMREuB0
まずはンンを出そう

>>963
11時にだけはうつなよ

>>962
ほんとな

>>965
魔女娘ンンちゃんは夢に消えた

969名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-WWgg [182.249.245.12])2017/11/09(木) 13:00:58.15ID:OIyfsrJla
二次元キャラに実は腹黒い設定勝手に付け加えるのホント草

斧リズは出るチャンス逃したな

>>962
🦉「コンテンツはハム戦禍と人気決定戦の投票大戦だ、フェー」

シャロン死にます

あなたのシャロンです!

せっかく数少ない出来のいい要素であるSDを活かさない無能

>>966
すまんな、劣勢だったら普通に打つわ
じゃないと陣営内順位が下がるのは確実

>>963
1時間で200×2
んだから、起きて4時間の劣勢砲でオケじゃない?

>>958
スミア知らんのでヤダ

シャロンアンチスレ

あなシャロってどこのセリフだっけ

あなたをシャロンです!!

>>945
後づけでそんなことになってたのか
有料コンテンツだから把握してなかったわ

982名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-03Gl [182.249.244.33])2017/11/09(木) 13:03:13.64ID:8zMiig84a
>>945
スミアってそんなキャラだっけ?w
あんまし覚えてない...

闘技場では雑魚だけどミッションではアルフォートよりも使える
シャロンたそ〜

明日朝、互角が発生すると旗を使い切れんね。

985名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp71-03Gl [126.233.149.226])2017/11/09(木) 13:03:57.17ID:cr084uw0p
劣勢キター

斧リズ出すなら無双出た今がチャンスなんだけどな

>>981
夢オチやぞ

>>981
>>982
DLC会話だよ
ちなみに夢落ちみたいなもん

闇堕ちシャロンまだー

腐とホモの混成セネリオ軍の調子はどう?

ギルドキャッスル的なのを共有して各1ユニットずつ配置して戦わせたい

全文見たら夢落ちと思える内容だったわ
抜き出して見ると黒にしか見えんな

993名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-WWgg [182.251.250.15])2017/11/09(木) 13:05:02.36ID:ilRwcfyIa
>>990
ボチボチエポォよ

994名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 359a-2/ix [118.240.216.74])2017/11/09(木) 13:05:15.72ID:VNHMREuB0
>>970
代わりにマリアベルをバトルシスターで出そう

総選挙だと覚醒アンナ・マー子・セレナ・マリアベル・ベルベットがスより上で未実装
アンナさんはまああれとしても出すならこっちからにして

>>980
あなたを犯人です

質問いいですか?

あたし!

シャロン逝きます

しもつんです

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12時間 55分 9秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。