【タガタメ】誰ガ為のアルケミスト Part.660【詐欺運営 BOXガチャ】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

次スレを立てる際は、本文1行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
をいれてください
次スレは>>900がスレ立て宣言後立ててください

『誰ガ為のアルケミスト』は、7人の主人公が織り成す壮大でドラマティックなストーリーと
高度な「三次元空間戦略バトル」を楽しめる、本格的タクティクスRPGです。

公式サイト
https://al.fg-games.co.jp
お知らせページ
https://st-al.fg-games.co.jp/html/whatsnew/index.html
公式twitter
https://twitter.com/FgG_tagatame
ふじたDtwitter
https://twitter.com/fujita_tagatame

何もわからない初心者はここのwikiの初心者ページを参考にしてください
【スレwiki】http://seesaawiki.jp/tagatamekouryaku/
 データ移行中→http://wikiwiki.jp/tagatameno/

関連スレ
【タガタメ】誰ガ為のアルケミスト 初心者・質問スレ Part.34
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1507883873/

【タガタメ】誰ガ為のアルケミスト マルチ・PvP募集スレ ※落ちてる
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1490363150/

誰ガ為のアルケミスト キャラ萌スレ【タガタメ】 Part.2
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1491049113/

【タガタメ】誰ガ為のアルケミスト Part.659【詐欺運営 BOXガチャ】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1510061098/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

いちおつ

おまいらエンヴィーのリーダースキルはザインやトリトーのためにあるんやぞ?
つまりザイン様CCの前触れだな!

3名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cb85-gfo0 [124.97.132.43])2017/11/08(水) 22:19:20.67ID:zl9ZRRUF0
いちおつ!
カタツムリって魔攻だっけ?

>>前995
雑誌発表はマルチクエストで入手
そういやイベ入手と書いておいてガチャ実装したゲームがあったな・・うっ

いちおつ

エンヴィーサンドより片方ダメアップのがよくない?

>>1おつ豚このやろなんでwifeじゃねえんだよ!

チャレンジミッションの内容予想しようぜ
俺はPVP入ると思う

いちょつ

>>3
天候のスキルには物理区分ないで

おつ
十戒で攻撃力100%アップとかくる前兆かな

騒ぎになったら平然と配付予告をガチャに入れる業界だしクソめんどい育成条件位は覚悟してる

11名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb3e-DL0d [14.12.40.160])2017/11/08(水) 22:20:46.58ID:RYVYTa9e0
自分のリーダーは適当なぶつこう50で自分のエンビーはサブ入れやぞ友達エンビーなんていらないしサブにエンビーがおかしい

>>1乙の世界に送ってあげるよ
チャレンジミッションってそもそも何?パネルミッションのことか?

風の配布充実しすぎだろ

>>1
物攻魔攻参照ジョブはロードマスター魔法剣士神殿騎士だっけ
これエンヴィーヤバくないですかね

なんやこれ配布のエンヴィーが1番強そうとか草はえる

16名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cb85-gfo0 [124.97.132.43])2017/11/08(水) 22:21:45.49ID:zl9ZRRUF0
>>4
シノビ…う、頭が…

>>8
ああああ残念だ…すげー楽しそうとか思ってたのに

いっち乙!
プライド射程7引き寄せ技持ってるのか
こっちへ来るのだポッター出来そうね

>>11
小ってあるし、10+程度の可能性
まあないよりはマシかもしれんが

よく見たらエンヴィーノクトと同じ菱射程4の3連撃持ちで草

神鳴は運でカタツムリは魔攻だったような

エンヴィーLSはpvp用で対NPC用に感じない
防御落ちるとオートできなくね?

22名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb3e-DL0d [14.12.40.160])2017/11/08(水) 22:23:08.09ID:RYVYTa9e0
サブ確定の糞詐欺詐欺キリアと平然と追加された後の不具合詐欺詐欺を思い出せ、キリアエトナを配布で消し去るな

>>7
完凸のランベルが必要になる

コラボ配布キャラって何だかんだ有能が多くない?

前スレ>>997
確認したら確かに魔法ダメージだった
何かと勘違いしてたみたいだスマナイスマナイ

大総統かエンヴィーが一番強いな
エンヴィーこれ絶対入手つらいやつだ

配布をめんどくさいことにすると新規も逃げるぞー
分かってんだろうなー糞尿

配布なら忘れた頃に下方してもヘーキヘーキ
とか考えてそう

>>7
コラボユニットのみで○○をクリアしよう!

物魔防30%ダウンって結構痛いと思うけど

>>30
当たらなければどうということはない

やられる前にやればいいから関係ない

塩ビサンドからエマちゃんでも全体でワンパンできるようになるかな(´Д` )

あれだな防御関係の重要度下げて加護の下方修正に文句出にくいようにするつもりやな
ワンパンゲーになったら加護いらんし

>>30
ライヨミ「当たらなければどうということはないわ」
ダンメイ「おっそww」

>>30
痛いだろうけど属性耐性の弱体化が控えてるから火力重視になるのは仕方ないんじゃね
念動組み込み憎いのは辛いが

37名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cb85-gfo0 [124.97.132.43])2017/11/08(水) 22:26:51.99ID:zl9ZRRUF0
>>30
実用的かって言われると微妙感あるけど楽しいやつだ絶対
魔職やザインたまらんだろw

エンヴィーサンドでフィーアポリン全体ばーんが可能になるのかな
胸熱

>>30
やられる前にやるゲームだぞ


ヴェ様にロードマスター改ください

42名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb3e-DL0d [14.12.40.160])2017/11/08(水) 22:27:34.44ID:RYVYTa9e0
ラーフさんリーダーの風ぱのメインスカーフまきまきバルトヨミライダーから繰り出される異次元の回避力しらないってマ?

>>23
お持ちでないのですか!?
https://i.imgur.com/DQzg5qu.jpg

エンヴィーリーダーのトリトーザイン魔法剣士ウォォォォォォーッッッ!!!

プライドの敵寄せはなんかに使えそうだなー

>>18
7話の敵をみる感じ10%アップだね
また敵専用仕様の可能性もあるけど

>>40
改めてアラおばのおかしさがよくわかる

>>43
自分の?

今情報見たけど配布とはまた思い切ったな

エンヴィーサンドよりもヴェテルエンヴィーサンドのが良くない?

あ、前スレでも書きましたがフレ募集中です
KP3XF0MW
PLv206ハロウィンスキンエリザベスが虹枠で後はラハギルオテマセツナスズカアラネア
コイン毎日送るのでよろしければお願いしますー

52名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb3e-DL0d [14.12.40.160])2017/11/08(水) 22:31:03.56ID:RYVYTa9e0
>>43
https://i.imgur.com/be36FB5.jpg
彼の強そうな性器師の姿に憧れたもんよ

完全凸ランベルとかアルケミストのたしなみぞ

>>46
10%は真面目に壊れすぎだからないと思うけどなあ

>>48
せやで

単なる魔攻50%LS来る前に物魔650%来るとは思わなかった

57名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfe0-CNyv [101.128.217.215])2017/11/08(水) 22:33:35.60ID:fFRQAY0s0
なんでみんな9日から10日になってることスルーなん?しってた?

風にまた有能な打撃キャラが追加か…
まぁいいけど

59名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfe0-CNyv [101.128.217.215])2017/11/08(水) 22:34:28.32ID:fFRQAY0s0
キャラ的にリーダーにしたくないな

650%はやばすぎやろ

コッチダヨー以来の配布なのにガチャ武具重要キャラクターにもなりそう

>>54
10パーセントで壊れって……
なんでそんなにしみったれなの?

63名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0ff5-x9sc [121.101.72.253])2017/11/08(水) 22:35:26.28ID:qQUZeVy30
>>57
昨日20時頃に各記事に追記があったで

>>57
色々延期してたから薄々そうなるだろうなと

なんだかんだで属性で縛って行ってそのまま終わっちゃうからLSはそこまでつかわなそう
マルチでホストLS乗る様になったら簡単なマルチのホストはエンヴィーだらけになりそうだけど

延期じゃなくて延長だった
650%もやばすぎた

一番売れた大佐の期間と被ってたからずらしたんじゃないの

エンヴィー獲得チャレミにpvpで○勝とか入ってても驚かんぞ
焔マルチみたいなの周回とか
あとどんな嫌がらせがあるかなー…
まあエンヴィー好きだからやるけどね

にしても大総統の斬撃回避って微妙すぎだろ
普通に回避率upでいいのになぁ

>>65
どこでもエンヴィー爆誕

プライドは魔防参照な感じかな〜
闇念動来たらプライドサンドが熱い・・・かもしれない

俺ぐらいになると延期を予想して10日に有給取ってるぞ
親知らず抜きにいかなきゃ…

エンヴィー以外おせんケリ!笑

サブ枠で10%は壊れてるよ例えるなら武具枠1つ追加みたいなもんだろう?

75名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb3e-DL0d [14.12.40.160])2017/11/08(水) 22:38:04.37ID:RYVYTa9e0
フェンサーが湧いてその期間見せつけられたヨミの強さにみんな乗り換え期間あったしどこでも配布は許すわ

大総統はct0技が消費50なんだろ扱いもキッツそうだよな

>>62
サブに入れているだけで効果あるんだぞ?
武器1個分以上軽く上がるのが壊れじゃなくて何なんですかね

そういうサブ枠はみんなキリアエトナみたいなそれありき追加してもあんまり面白みもないんだよなぁ

大総統の既視感はノインですね?

>>68
●ファンキルのプレイヤーレベルを250にせよ
●ハガレンクエストをアル単騎で一回ずつクリアせよ(コンティニュー不可、傭兵使用不可)

>>71
>プライドの固有ジョブ『傲慢のホムンクルス』は魔防が高いほど攻撃力がアップ!

82名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfe0-CNyv [101.128.217.215])2017/11/08(水) 22:39:43.54ID:fFRQAY0s0
>>63
今のを延長するとは書いてたけど、次のを延期するとは書いてなかった。難易度高いな

>>81
普通に書いてあったはずかち
パラサンド楽しいからプライドサンドもたのしそ

84名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfe0-CNyv [101.128.217.215])2017/11/08(水) 22:40:27.91ID:fFRQAY0s0
>>67
柔軟な対応できるのね

大総統はノインと違ってmove4あるし足回りは悪くないでしょ
問題はジュエル回収量と素早さだが

火力の闇がビルギッタとプライドの耐久になるのか
光相手に耐久は分が悪いか

プライドは超超魔人とタイマン出来そうな性能だな

まだ第8ホムンクルルがシークレットで隠れてるはず
悔しさの象徴

89名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb3e-DL0d [14.12.40.160])2017/11/08(水) 22:44:01.65ID:RYVYTa9e0
雑魚ばっかりの光は超火力の闇は変わらんやろ光だけにつよいザハ氏のダブルオーバーで崩れ行かせる

90名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfe0-CNyv [101.128.217.215])2017/11/08(水) 22:44:05.96ID:fFRQAY0s0
エンヴィーのLSは二度見しました

配布で太っ腹だとこれからどう搾取されるのか不安になる
まるでジェットコースターで上っている時の気分だ

92名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfe0-CNyv [101.128.217.215])2017/11/08(水) 22:45:12.23ID:fFRQAY0s0
公式ツイッターまた誤字してる

プライドのデバフがどれほどか気になる
風姿花伝やボルテージがかなり便利だから期待

94名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfe0-CNyv [101.128.217.215])2017/11/08(水) 22:46:19.40ID:fFRQAY0s0
なんでよりによって日付とか誤字すんのかな

ユニット自体の性能上げすぎると破綻するから
LSの方をインフレさせてくのかもね
マルチのLS反映とか選べる傭兵とか、
新キャラの自慢要素増やす試みに見える

エンヴィーやばいな
てかミッションで手に入るのか
コインで交換って情報なかったっけ

プライドくんはパラディンと違って加護の4倍ダメージカットするこれぞ鉄壁!が無いのがどう響くのか

大総統は素早さ180くらいはいくだろうな
溜め無し範囲少ないし、それくらいあっても問題ない

プライドのアビリティが光耐性ダウンだから純粋に硬いわけじゃないのか
表記に大幅ってついてないから精霊の加護で打ち消すような感じかな
…PvP用に使ってくださいって性能してるな

ガチャの内容を知りたいわ
やっぱ300なのかなそれとももっとえぐいのか

>>7
1・ロイ・マスタングをレベル85にしろ
2・リザ・ホークアイをレベル85にしろ
3・9ステップガチャを完走しろ
4・所持幻晶石を30000以上にしろ
5・今泉様を崇め奉れ

102名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb3e-DL0d [14.12.40.160])2017/11/08(水) 22:49:26.34ID:RYVYTa9e0
主人公が揃ってるからもはやファンと遺影回避したいマン以外は文句言わずに300ガチャガチャするやろ

改めて見るとエンヴィー以外おおっ!?てならないし限凸祭に突っ込もうか割とマジで悩む
限凸祭延期しろ

日替わり300とコラボ終わり間近に5ステ(コラボキャラ無し)完走で選べるチケ1枚ですねわかります

ぶっ壊れはよ10戒はよソルはや

マルチでリーダースキル反映されるし新規はエンビー君でホストやっときゃ安心だな

107名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f87-KBWA [221.20.126.131])2017/11/08(水) 22:50:52.60ID:ZmcQf14R0
バルト、マサムネ、ぐねぐね、アラおば、大総統(NEW)、双剣ダーナイ5人衆の完成だな

あれだなこれ今回のコラボで一番強いのは大佐ですわ

大総統は本当におしいなぁ
斬撃回避じゃなかったら完凸してたわ

ラースオバドラ双剣で運ゲー仕掛ける系だからきっついね
良くも悪くも予想通りのピーキーさ

10/15(金) って何年後?

112名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb3e-DL0d [14.12.40.160])2017/11/08(水) 22:53:52.33ID:RYVYTa9e0
運ゲーで浦安バシー二ヨミバルトと糞避けるマンの枠に突っ込まれるだけとかやばい、ミスティックしたフィーおばもよけよけおばさんなるし

敵の攻撃に言うほど斬撃ないから完全にPvP仕様だなラースは
今の環境だと詠唱がやたら早い魔術師配置多いし謎仕様の草も出てきたしプライドの方が良さそうに見える

こっちは斬撃ユニット多いけど敵は黒騎士ぐらいしか斬撃で脅威なのいないしなあ
やっぱpvp用なのかね

ライヨミみたいに回復あればよかったなぁ
そもそも原作ではほとんど攻撃をくらわないんですけどね

>>111
4年後か10年後だな

リジェネあるプライドはまあ悪くはない

118名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfe0-CNyv [101.128.217.215])2017/11/08(水) 22:55:41.91ID:fFRQAY0s0
>>115
そこは衰えてる設定ですし

300ガチャ止めてくれんかな
ガチャまで嫌がらせ仕様じゃつれぇわ

300はこれから目玉はずっと続くからあきらめろ

>>118
なぜタガタメの設定の中全盛期で召喚されないのか

>>117
運営オススメアビリティでそのリジェネ外して加護付けろって書いてあるけどなw

123名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ efc4-lboT [39.111.233.69])2017/11/08(水) 22:57:26.86ID:EOFiy2rX0
大総統かプライドはラハクラスと思ってたが課金しなくて済みそうだ

124名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b99-CNyv [180.42.178.34])2017/11/08(水) 22:58:04.43ID:+pOVrIt40
もう何が来ても驚かん 自暴自棄になって目先の利益だけを追わないことを祈る

きっとPvPではラハクラスよ

>>122
(´・ω・`)えっ

大総統双剣士運用して「このような得物は使い慣れていない」ごっこしようぜ

待望のハガレンコラボだったのに
3連ガチャのせいで糞コラボ言われてて悲しいぜ

ラハクラスは金輪際実装する気がないという強い意志を感じる

武具がガチャになるんか…

>>116
良かったそこまではサービス続いてるんだな
よしお前ら俺が見守ってるから安心して300ガチャ回していいぞ

コラボでラハクラスはもう出さないだろうな
ノクトレベルのも出さないかもしれない
見た感じでは強さより一芸特化に切り替えてる
そのキャラだけができる何かみたいな

133名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfe0-CNyv [101.128.217.215])2017/11/08(水) 23:00:08.51ID:fFRQAY0s0
>>121
なんかストーリーの中で言ってなかった?

134名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb3e-DL0d [14.12.40.160])2017/11/08(水) 23:00:10.70ID:RYVYTa9e0
ブラックハヤテきゅんとかしらん間に持ってたけどたぬきじゃないからこまる、エンビーの武具とか糞でしょどうでもいいファンキルと周年まで温存しとこ

多分次はユニットと武具ごちゃ混ぜのガチャになるよ(白目)

焔の念動術師最強のまま終わりそうで震える

>>126
・プライド
・おすすめジョブ:傲慢のホムンクルス
・おすすめ基本アビリティ:基本影使術(第1ジョブ:傲慢のホムンクルス)
・おすすめリアクションアビリティ:影使『感知』(第1ジョブ:傲慢のホムンクルス)
効果:確率で先制反撃
・おすすめサポートアビリティ:影使い(第1ジョブ:傲慢のホムンクルス)
効果:魔防大幅UP&光属性耐性DOWN
・おすすめサポートアビリティ:精霊の加護(第2ジョブ:魔法剣士)
効果:全属性耐性UP

笑っちゃうよね固有アビリティ使えませんって言ってるようなもん

>>134
ホークアイはどうなったん?

今回の当たりは大佐っぽいね
溜める一致パイロは安心安定の強さだし固有ジョブもシングルで使う分には優秀だった

コラボはライヨミが良い調整だったんじゃないかなと思う
ぶっ壊れじゃないが替えの効かない運用ができるやつ
ラースプライドもその路線かな
どのみち300ガチャなら引かないけど

ライヨミはほんとうにいい調整だった
エローザちゃんにはよ補正いれろや

エンヴィーのLSはさすがにちょっとやりすぎだよね
コラボ終わった後に来るかもしれない新規に悲しみしか与えない気がするし

イマジュン「ユーアーさんから300武具ガチャはずっとやれと言われたので武具ガチャは300です^^」

ライヨミは唯一無二感あるよな
最近の環境だと火力が低いことがネックだけどそこが良くも悪くも良い調整だわ

145名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfe0-CNyv [101.128.217.215])2017/11/08(水) 23:05:13.52ID:fFRQAY0s0
>>142
めちゃくちゃステひくいとか

146名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb3e-DL0d [14.12.40.160])2017/11/08(水) 23:06:07.53ID:RYVYTa9e0
避け損ねて瀕死まで食らってもジュエルあれば全回復どころか巻き込み次第で2000も3000も回復してるおかしいやつ

147名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ efc4-lboT [39.111.233.69])2017/11/08(水) 23:06:28.61ID:EOFiy2rX0
300ガチャだけはないわ
副産物がゴミだけ
確率0,5%から動かずに一定
ステップアップもなし

ストップもかけられるライヨミ便利

LSが防御30%ダウンじゃなくて素早さ30%ダウンとかだったら誰も使わないかな

傭兵見るとコラボ率の高さを再認識するしね
今回のコラボぐらいがちょうどいい感じに見える

ライヨミと言えば汎用性おじ元気にしてるかな?

ライヨミより回避率高いライルくん

>>96
雑誌情報だとマルチクエストで入手って
マルチコインなのかマルチで欠片落ちるのかはわからん

ライルくん回避アビ二つにするとめっちゃよけるけど射程と攻撃しょぼすぎひん

>>121
全盛期かはどうか知らんが、原作だと戦車相手に単騎で無双して、傷ひとつつかない化物だしな
その設定をそのまま実装したらとんでもないことになりそう

>>142
このあと60だの70だの出て来るのかも
合計ならそれぐらいのやつ出始めてるし

ライルに射程くれよ…

ハガレンより七つの大罪の方が好きだからコラボしてくれんかなぁ
似たようなもんだし出来るだろ

そもそもタガタメ運営にデメリット付のバランス調整なんて繊細なこと出来るはずないんだけどな

>>157
ジュエルも足りない

でもまたサブでも効果あるサポアビ付きのキャラ出しちゃうのか
ガチャキャラじゃないからええやろってことなのか

162名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb3e-DL0d [14.12.40.160])2017/11/08(水) 23:11:02.38ID:RYVYTa9e0
スキンあるのに行かせるのが武具投影くらいのライルくんいつも武具投影でうんちくんたちをころすのに使ってる

163名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ efc4-lboT [39.111.233.69])2017/11/08(水) 23:11:25.71ID:EOFiy2rX0
マルチクエスト推奨って誰も得しないよな
マルチやりたくない人は無理やりマルチやるハメになる
マルチエンジョイしてる人らはマルチのやり方知らない素人に適当にクエスト荒らされるハメになる

今回は配布キャラ2体が菱形持っててガチャキャラは誰も持ってないんだね
コラボでぶっ壊れは出したくないという強い意志を感じるな

>>160
悲しみ背負ってんなあのイケメン

この分じゃ後半二人のマスアビも菱ないんだろうな

焔EX光縛りでフェアリリィリーダーのライルくんで右アロレかます係でめちゃつよだったのだが!?

168名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6b25-QlTz [180.144.99.224])2017/11/08(水) 23:13:11.77ID:C4uOhe0f0
エンヴィー君Lsも強いけどこのサポアビも強いよな
・おすすめサポートアビリティ:ホムンクルスの誇り(第3ジョブ:嫉妬のホムンクルス)
効果:全味方ユニットの物攻UP(小)(サブメンバーでも効果あり)

エンヴィーチャレンジミッションが
欲しいプレゼントを変更してみよう→
フレンドにプレゼントを贈ってみよう→
全属性に傭兵を設定してみよう→
マルチクエストで腰が入っていない!をチャットしてみよう
とかならみんな幸せ

ライルさんはほんと命中とかいらんからさあ射程よこせよはげ
はげーーーーー!!!

171名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f7c-gEyd [153.202.28.252])2017/11/08(水) 23:15:20.87ID:3Rofku+w0
チャレミ
1、PvPで100勝せよ
2、ヴェーダを3周せよ
3、レナ・セレナのみでクリア
4、エド・ロイ・ホークアイ・プライド・ラース同時出撃
5、1億ゼニーを貯めろ
6、一度アンインストールして再度ダウンロードせよ
7、リツイート300回
8、玄昌石を10000購入せよ
9、あるふぉんす777回出撃せよ

→げっと!

これぐらい面倒でも驚かない

はげは関係ないだろはげーーーーーー!

コナン君最強伝説とかまじかよ
大総統ゴリラ枠扱いして鈍足にしたらキレるぞ

まじでバトルに勝利せよとかありそうでうんちうんちうんち

ハゲれば太陽拳で回避率上がるしライルはハゲるべき

176名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f7c-gEyd [153.202.28.252])2017/11/08(水) 23:17:36.13ID:3Rofku+w0
ナニヤッテンダハゲ…

>>169
優しい世界

エンヴィーの欠片は属性じゃないとダメな感じか?
それともアル仕様落ちたりコインでいけるのかな

179名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb3e-DL0d [14.12.40.160])2017/11/08(水) 23:18:34.28ID:RYVYTa9e0
https://i.imgur.com/HIQ62MQ.jpg
アニメ化する時顔がいっぱいあってめんどくさ半端ないと言われたマスアビ引っさげてきたら武具引いたる

180名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa4f-VPd8 [36.12.19.102])2017/11/08(水) 23:19:22.82ID:n0LuJmqXa
傭兵設定してない人切ったら20枠ぐらい空いたんで募集してみます
高難度来たら変えますけど、傭兵設定は気分でしてます。良ければ〜
IOHEH0QO 2個目の0は数字

さすがに配布キャラだし欠片入手はマサムネみたいにマルチクエストとハガレン交換所じゃないの
PVP強制はマジでありそうで震える

>>178
アプスタの先行情報よるとマルチ限定

前半はハロウィンコイン集めて後半は時計作って
それでもう俺のハガレンコラボ終わりそうや

これで大総統とプライドも固有ジョブより汎用ジョブの方が良くね?だったらまじで笑えない
まぁ双剣ダーナイ魔剣マシだから流石に無いと思うけど

ハガレンコインなら余らせてるから嬉しいなあ

186名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfe0-CNyv [101.128.217.215])2017/11/08(水) 23:22:59.00ID:fFRQAY0s0
>>184
マシーナリーはあやしい

>>158
ご要望にお応えしてsin 七つの大罪とコラボしまぁす!

プライドってパラディンから貯めるとチートガード失くしてmove3にしてちょっと技追加した魔防版でしょよわそう
ラースは刺さる場所ありそうだけどぶっちゃけPvP用なんだろうなぁ

プライドがあの見てくれでマシーナリーの大砲担ぐのか・・・

190名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb3e-DL0d [14.12.40.160])2017/11/08(水) 23:23:57.45ID:RYVYTa9e0
完全にリーダークティブアーマー加護だけの供え物

>>187
正直マガジンの大罪よりは嬉しい

192名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp4f-ffVN [126.205.6.47])2017/11/08(水) 23:24:34.19ID:Sh/zuT2lp
でもパラディンと比べるとサポート性能が高すぎるよプライド

リアクティブアーマーな

ロゼットブリンガーのかけらって受け継がれる大義のみ?
何回かクリアしてるけど1〜2個しかでないけどマゾすぎない?

>>194
ちゃんと敵全滅させてる?

>>192
プライドのサポートって引き寄せ以外なんかあったっけ

そこに金コインがあるじゃろ

プライドの技に14話に出てきた信者召喚する技追加しよう
信者を倒すと倒したユニットのステ上がる感じで

セリムはパラディンと同じで刺さるとこ有るでしょ
少なくとも蝶々の魔法受けは任せられそう

俺はエンヴィー欠片が5枚/マルチコイン300枚で交換できると予想して2万枚ちょい確保してる
アメストリスコインも1枚たりとも使ってないからはやく詳細教えて

アメコインは結局なんなんだよ
溜まるだけ溜まって使ってないんだが

超超魔人ってシャイニング系の魔法使ってこなかったか?

203名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp4f-ffVN [126.205.6.47])2017/11/08(水) 23:29:26.78ID:Sh/zuT2lp
>>196
ストップ、素早さダウン、引き寄せ、ステダウン
いっぱいあるで

>>194
あれものすごく偏っててマルチでも2~3個の時もあれば12個手に入る時もある

>>178
もっかい貼っておきますね
https://i.imgur.com/qSgB37Y.jpg

>>198
あの信者魅了とかで動き止めると全く関係ない奴を拝めて道具使い始めるぞ

ガイジの癖に普通の人のようにレス付けないで

ササオルガ君

>>205
そもそも第一ジョブじゃなくて
第3ジョブなんでもうその雑誌はあてにならないです

誰か触れないとレス番飛んでるのも気がつかねーよ

>>209
マジじゃんクソワロタ

212名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb3e-DL0d [14.12.40.160])2017/11/08(水) 23:32:46.78ID:RYVYTa9e0
アプリスタイルすら無能にしていく今泉スタイル

悲しみを背負ったイケメンライルさんをECしたら素早さむっちゃあがった
いけそうな気がする(錯乱

信者食う奴が単なるデバフじゃなくて
味方食ったら食われた奴が死ぬ代わりにステータス全部吸収みたいになったら面白かったんだがなぁ

ちょっと心が荒んでるみたいだから今日は消えます

216名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cb85-gfo0 [124.97.132.43])2017/11/08(水) 23:35:38.84ID:zl9ZRRUF0
>>214
わかるわかる
マルチで速攻食われるの期待してたのに

どうでもいいけど手りゅう弾使ったのってラースじゃなくてリン・ヤオのお付きの爺さんだよなあ

燕尾いたら激弱トリトーちゃんも輝く?

プライド範囲内の対象にストップって書いてるのが味方巻き込むのか気になる
13,14話では使われずに終わったから見てないのよね

>>217
戦車爆発させた時のアレじゃない、兵士の手榴弾か大総統のか忘れたけど

>>220
あ、そういや戦車の中に投げ込んでたな

ストーリー更新も10日か
後ろの方にいかにも私こそ地精ですって顔した男がいる

>>51
お陰様でいっぱいになりました!ありがとうございます!

今度は白龍さんと千と千尋ごっこかな

ライル君速いぞ
射程と速さと回避のうちどれか1つは捨てないといけないから難しいけど
あとヘイゼルちゃんと比べるのはやめて…

http://i.imgur.com/NfOUZpP.jpg

ファーwwwwwww
https://i.imgur.com/RBbG4UQ.jpg

おめぎった

ええなー無凸で放置してるわ

ビルギってきた

>>226
うっそだろwww
てかラインナップに入ってたんだな

231名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cb85-gfo0 [124.97.132.43])2017/11/08(水) 23:48:03.39ID:zl9ZRRUF0
>>226
マジかよおめ

おめ、ビルは限定らしからぬ使いづらさでいいぞ

>>226
SUGEEEEEEEE

ビルギット使い勝手どうなん? 召喚詠唱遅すぎて苦手やねんけど

おまけフィーバータイム

>>232
つまりどういうことだってばよ

ここのみんなは何をモチベに続けているのかクソザコナメクジのわてに教えてくれぇ…
半年ぶりきたけどコラボなんか来とるん?

ビルギッタすいすい高いとこ登れて楽しい…楽しくない?

>>237
そのままお帰りください

役に立ったり立たなかったりするけど時計集めにビルギッタ使ってるぞ

半年ぶりならそのままUターンして去ったほうがいいんじゃね

>>237
タマモちゃん

243名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfe0-CNyv [101.128.217.215])2017/11/08(水) 23:52:14.05ID:fFRQAY0s0
オプションのなかに無反応の実績を確認ってかっちょいいボタンがあるんやけど、何これ?泥限定で動くとか?

>>237
真面目にやらなければモチベも必要ないやで

245名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cb85-gfo0 [124.97.132.43])2017/11/08(水) 23:52:33.98ID:zl9ZRRUF0
黒糖は召喚で見たり猛獣で見たり鎧魔で見たり強いっつーかオールマイティーな感じやなぁうちの5凸やけど
ドレディメ召喚は夢あるけど使いづらさは天下一品やろな

>>225
マスアビにあと1つくらい効果あればね…
まあ一極外して付け替え楽しいしアヴォイもあるから…

>>237
フ、フレイズ様の朝ボイス…

12月当たりにまたCC来てもいいと思うけど誰か来るかなー

ライルのマスアビは命中捨てて射程+1でええのよ
じゃなきゃフラメルみたいにジュエルリジェネよ
運営はほんと剥げてしまえ

250名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cb85-gfo0 [124.97.132.43])2017/11/08(水) 23:54:59.31ID:zl9ZRRUF0
>>237
リンちゃん

251名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ efaa-mSWA [39.111.7.198])2017/11/08(水) 23:55:01.20ID:3slTcm7B0
ビルギッタは菱形ヒールで1k回復してくれるからヒーラーとして重宝してる

ビルギッタは召喚遅すぎて結局ドレディメ即時系に繋げることになる
ぶっちゃけ基本猛獣で罠置いたり回復したりの方がいい

ラハより強力なユニットが3000.5%で来たら引退

ドレイン水彩エリアルでも十分ダメ出るからねえ賢者ネイカには負けるけど
その分足速くしてダイン消して菱形回復つけた感じ、猫盾は微妙に素早さ上がって仕事した気分になれるのも◎

ビルギッタガチ勢多すぎない?
時計とマージハット切らしてて倉庫番のままですね・・・

256名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfe0-CNyv [101.128.217.215])2017/11/08(水) 23:58:27.27ID:fFRQAY0s0
壊れがこないとつまんない

マルチのビルギッタはクロアプかけようとしても待たずに突っ込むのばかりでかわいそうだから大事にしてあげてほしい

俺なんかシノビナ潰れて、連携繋がりで移住してきたらこっちも潰れかけてて、更にラハールゲー確立されてるからな。
まあ、やることあってそこそこ楽しめてるが

マルチ招待の通知だけ欲しい
運営はちゃんと通知わけろ

>>209
そういやそうか
すまんかった

大佐300ガチャがきたぞーー!
ここは俺に任せてお前らは引いてくるんだ!

262名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 83e0-WWgg [101.128.217.215])2017/11/09(木) 00:00:44.05ID:I/EGVTIc0
>>258
ここ潰れかけてんの?ソシャゲの終焉に立ち会ったことないからわからん

>>261
もうすでに人体練成してしまった
完凸までは回す気にならない

>>262
このまま切腹続けるなら1年持つかどうかじゃない?
ここに来て300ガチャという爆弾仕込んできたからな

>>263
ヒェッ

>>239
帰った方が良さそうなのか

>>242
ケモかわいいよね、25凸終わってる

>>244
惰性か、半年前まで惰性でそこからログインすらしなくなってたわ…

>>247
新婦もってないんやすまんな…

>>250
ケモナー多いな、ディスガイアリンちゃんも可愛い

ラハギルキチやけどまど前線張れるのかわたし気になります

ラハールがなんだそんな奴いなくてもEX攻略も塔制覇もできるぞ!

初日17000石使って今日までにたまった石で追加10回やってちょうど150貯まった
石の数が少なくなるとブッパするのにもためらいが無くなるな

269名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1585-EcaS [124.97.132.43])2017/11/09(木) 00:09:41.45ID:/66V6nF10
>>266
前線張れるけどガチャは今ほんま糞になってるで
ちなみにクエも糞だ
モチベはないけどまぁ定期的にモチベなくなるし慣れた感じやな(悟り)

みかんあめがいなかったら続いてなかった
ローザちゃんガ為のアルケミスト

俺もエンビーに備えてマルチコイン貯めたいんだがソロで効率良いのってどこですかね

やること無くなったけど時計にapツッパでよろしいな?

>>271
オーティマソロじゃね?
剣とギアロも美味しいし

マルチコイン貯めたいだけなら術士会得でポリンポリンするだけ

>>262
後輩のシノビナともう一つ潰れかけの所のスレは空気が違った
ただここもいつ即死を招く新要素ぶっこんできてもおかしくないから全く安心はできない

ねぇねぇなんでエンチャント装備はハードでしか落ちないの?
しかもなんで☆5ユニットのハードにはなくて☆4以下ばっかなの?

『A:悔しいから』はもう聞き飽きたよ……

ハガレンコイン交換所のラインナップ変わるだろうしそこに追加されるんじゃないかね(エンヴィーの欠片)
ただチャレンジミッションで入手とか言ってるから本体だけはそれでのみ入手で錬成はできないとか

ニコ生3も5手だか6手でクリアできると思う
ニコ生2もジンとゲルニカスズカで確か7手くらいでクリアできる

日和っていつかはノーマルでも取れるようになるんじゃね
ドラジェネも勝手に寄生してきてノーマルで装備落ちるようになったしな

280名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-i2mv [182.251.248.37])2017/11/09(木) 00:23:12.25ID:ApRxYdQha
>>264
この程度で終わるならとっくに終わってるゲームは数多あるだろ
経営判断なんてどーせエンドユーザーにゃ分からんのだから楽しめるうちに楽しんで飽きたら辞めるだけだよ
掛けた金なんてどーせ遊興費なんだからいちいち気にして無いだろ
辞めるやつはラハール完凸しても辞めてるんだし

楽しく金使えたならいいんだがなにぶん割とアウトな詐欺が多くてな

マルチについてレスくれた人ありがとう
術師の会得ならポリンでワンパンできるんすねぇ

エンヴィのLS最高かよ
とかいってると、ごめんやっぱやめるわ言われるので
あんま言わんとこ

コツコツ貯めた石4500を衝動に駆られるままに全部300に突っ込んだ結果、手元に残ったのは大佐のカケラ36個でしたタガタメ辞めたい…

大佐はキレイにスキル構成にまとまってるからハズレではないし
強キャラなんだけど、固有が詠唱時間ありなのが・・・強キャラ?みたいになっちゃったな

十戒衆の追加される時ってマスアビ撃てる武具ってピックアップいつもされてますか?

>>284
辞めなよ

このゲーム、マルチやってると頭の悪いガイジ大杉なんだけど
その頭の悪さフリー対戦でも発揮しててくれてたすかるわw
こっちlv130で5戦やって相手全員180〜220でラハとかノクトおったけど
5連勝でしかも死者がトータルで1人だけだったぞ
これ、負けだとしても殺した人数でポイントきてたよね?
相手ポイント0でかわいそw

>>284
7000回したら本体出たよ
これがいい方かは分からないけど
因みに現在の石21


FAコラボ一番の壊れは今泉の頭でFA

一番の壊れはトリトーの可愛さだろなにいってんの


おりゅ?


ちなみにおりゃん

293名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bdd-3dgH [121.80.207.204])2017/11/09(木) 00:52:05.91ID:I6BxEwi80
>>284
4500で当たると思ってるの?2万は用意して出るまで回さなきゃ

月600切れた!
もう課金やめようかな

>>294
わいもやめたやでー

配布LSウォォォォォォッ!ってなってる内はまだ今泉君も安心して排便できるな

二ヶ月程前に600辞めたわ

298名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8505-f4Gs [180.0.138.159])2017/11/09(木) 00:54:43.56ID:dHkjw8Lz0
>>225
弓系だとLS目的セーダさんの次に出番あるな
ヴェーダで珍しくこちらが有利な高台スタートかと思ったらスラ泉が高低差無視でワープしてくるマップとかで大活躍

>>294
辞めなよ

とりあえず9000で選べるガチャ復活までは
入れない

しかし後半も300糞ガチャしか実装しなかったら笑うな
この手のゲームは限定取り逃がすとモチベがもう保てなくなりそうだから引退続出しそうw

600課金すらしないとか引くのじゃできないじゃないか

辞めなよ

304名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8505-f4Gs [180.0.138.159])2017/11/09(木) 01:01:17.85ID:dHkjw8Lz0
武田玲奈「自惚れも大概にせよ」

まぁ性能微妙そうなのが救いだ

悪意の塊のくせに一つの事をやり遂げられない糞の集団だからどうせチルって緩和する

もう後半も300でいいよ引かなくてすむ
エドだけ悩んでコラボを終われるよ

しかしこれでもガチャガチャする人はいるからなぁ
実際にどのぐらい回ったかは運営しかわからないし数字出てたら継続する可能性は普通にあると思う

また1石ガチャやらんかね?
イネス凸りたいんじゃあ〜

300回させといて今更ステの方が許せねーから絶対にやるな
乗ってやったんだから最後まで筋通せよ

ガチャへの不満の声が大きくなってきたしまともな奴なら回さんやろって思ってたけど
300にぶっ込んで出なくてキレてる奴をちらほら見るからびびるわ
こういうのがいる限り続くんかね

糞壺わっしょい

313名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-Jero [49.104.31.229])2017/11/09(木) 01:03:46.90ID:C5cYRb3kd
プレゼント送らない人が多かったので整理しました。
プレゼントちゃんと送ってくれる方を募集します。
TJNRGP40
よろしくお願いします。

ガチャを回すということは信用してるってこと
だから爆死してもうだうだ言うな

もう500ガチャこねーならキャラスキンにぶっぱしてええか?
600課金きってるけど石だいぶ貰えたな

コラボ前に600円課金してしまったの激しく後悔してる

後半ステップの最後に前半選べるくらいはありそう
トリトーはその中にいなくて絶望も見える

ここの運営は簡単に裏切ってくれるから
最後の一週間でステップガチャ用意してくれることを期待してる
裏切りを期待するとか新鮮すぎるわww

正直後からマシなガチャ出たとしてそれに文句言うのは今泉より頭壊れてるわ
コラボ期間がまだある事も承知で便器に飛び込んだんやろ

320名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2367-DnGR [27.94.72.69])2017/11/09(木) 01:08:35.60ID:iSZIWc+e0
フレンド枠が空いたので募集させてください

OABMOFIY

コインくれるかたなら誰でもよろしいのでお願いします

なんか、知らない間にブレフロみたいなプレゼント機能がついたんやな…

まぁイマジュンシステム初見の人間はおいおいとは思うかもな

>>316
辞めなよ

もう惰性も良いとこだったから引退するわ
フレは全員切ったし石は全部大佐ガチャに入れた
タガメが好きなうちに消えるわ今までありがとう

未練タラタラタラバガニかよ

326名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8505-f4Gs [180.0.138.159])2017/11/09(木) 01:14:27.41ID:dHkjw8Lz0
当初ハガレンコラボは300糞泉ガチャでいくつもりだったとしても大型版権とコラボしたわりにはセルラン全然伸びてないから
普通のPなら従来の初回割引5ステと選べるチケで軌道修正する
ただ糞泉くんだとムキになって300貫き通しそうなんだよな

327名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 237f-ZbMi [125.194.55.106])2017/11/09(木) 01:14:29.14ID:GYqpZM0a0
おれもフレンド整理したからもしよかったらよろしくお願いします
04YIM1YE

おう、また明日な

先を見据えてるなら一度300でやり通してデータ取ってもいいんじゃね
常に行き当たりばったりでやってるから方針も対応もブレブレになる

残りの十戒も300で行く決心がつきました!!

9または5ステ選べるチケットガチャを出してその横に300ガチャを添える
300ガチャは失敗じゃない300ガチャを諦めない俺は300ガチャ面白いと思うんですよね

嫌なら引くな

前にやめるからトリトー300に全部突っ込んだとかいう奴いたけど今度は大佐か
ガチャ好評だと思われるから迷惑だわ

確かにやめるなら黙ってやめて欲しい

335名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8599-WWgg [180.42.178.34])2017/11/09(木) 01:20:47.98ID:UMrH+nXS0
9ステで全部揃うなら300引いてもいいけどな 実際大佐だけは引いたし ただ最悪錬成目当てで天井ありだー!って沼る思考停止脳のやばいやつ向けで見事にハマってる感があるから笑えない

>>321
各属性傭兵も設定できるようになったからしといてね!

トリトーなんか確実に欲しけりゃ沼るしかないし・・・

溢れる欠片と林檎にため息ついて
リセマラしてようやく手に入れた大佐
ウキウキで手袋を取りに行ったらそこは肥溜め
新規は後半戦待たずに死滅してそう

もしかして以前ビルギッタでフィーバータイムがあったのもミスじゃなくコラボで300ガチャやってその時に
ビルギッタで美味しい思いしたやつがあわよくばと引くのを計算してのことだったのでは……

先輩見習って傭兵いれば単騎クリアも出来なくもない位の難易度にしたらいいのにね

341名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2363-i2mv [219.167.249.199])2017/11/09(木) 01:28:34.66ID:3lLswQA00
手袋はex行かんでも手に入るだろ
マスアビ使いたいだけならブロンズで良い
後はそのうち欠片で☆5にするかすりゃ良い

頑張って手に入れた大佐が腕上げて灰色の塊になってる姿見せられた新規の心境考えると涙が出ますよ

たいさぁ〜

一応焔は大佐接待の為に作ったんだろうけど敵がバリアやらペドロをアホみたいな速さでやって来るせいで全く大佐使えんていう

先輩コラボのレヴァステージで少ない装備で育てた魔のダメージが1だった時はログイン勢になったわ
今の新規もこんな感じの気持ちなのかな

鋼EXの傭兵フューリーで拳聖相手に初めてマスアビ役立った

肥溜め泳ごうとしてくれる上客新規も結局は手袋EXでゴキブリ見てサヨナラバイバイや

腕輪ーマントーベルトーあーーーーー

焔EXは大佐引いてフレラハールぶっ込めば新規でもクリアできるはず
1Pに加速忍ぽ大佐置けば初手でバリア女に威嚇爆破が届く

詐欺💏詐欺💏

レヴァステージってどんなだっけ雷の斬撃しか通らないような耐性のステージだっけ?
だからって別にレヴァ接待でもないような気がしたけど

ほんとラハールのせいでこのゲーム終わったよな
調整した藤田は頭足りてなさすぎだと思う

>>349
その大佐って15凸限定やん
やっぱり新規のためにも選チケ必要だったよなぁ

レヴァは斬しか通らないステージだね
草で知らせてくれる分マシと思うくらい無言耐性はうんち

300ガチャの話題のところアレだが
LS大佐+エマの組み合わせ強いな・・・
オバクロ系持ち最速のエマが2単位時間でオバクロ発動できる
ラーフも2単位だけど素早さが並だし
エマは速度143にできるからさらに1単位早くいける
闘技ガチ勢は大佐LSにエマでオバクロが勝ち確編成やと思うんだ

レヴァのステージかティルフィングのステージか忘れたけどラハールでためンションしてもダメージ入らないところがあったような……
あれは何耐性だったんだ単に火耐性か闇耐性が高かったのか

>>288
フリー対戦とか誰も真面目にやってないし

負け犬の遠吠えに草

やっぱ対戦やってるやつはお察しだな

おっ今度は闘キチが湧いたのか?

あ、ちなみに2P撤退できなくなってるからな

フレンド整理したから枠余裕ある人頼むわ
VGVPS5U0
lv200の微課金だがよろしく頼む

>>353
まあ300ガチャが全てを台無しにしてるよね
結局新規を配慮したのはストーリーのところだけだったね

対戦プレイヤーw
今泉かな

ハード欠片で少しずつ恒常が揃って新しい戦力でEXとか極をクリアするっていう楽しみ方で落ち着いた
コラボはコスプレだけ追う方針にしたら大分心穏やかになったわ

PvPって初心者はコイン貰えたりするの?
強い奴がシコって強い奴が更に強くなるだけなんじゃないのか

属性欠片も武具共通もないしPVPコイン稼いだところでたいして戦力アップしないでしょ

>>366
こないだのver3.1が来るまでは0時〜のフリー対戦ラッシュでは
2P撤退ってので雑魚でも簡単に5回分の報酬をもらえてた
今は無理、戦って殺さないともらえません、要するにキミのいうとおりになった

自殺タワーの時が一番楽しかったわ

それはそうとストーリーAP半減15時までだからな、シコって寝る前にスキップ消化しとけよ

371名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8599-WWgg [180.42.178.34])2017/11/09(木) 02:14:23.85ID:UMrH+nXS0
課金者の中で一番多そうな微〜廃手前の層に300ガチャでケンカふっかけてお陀仏になりかけるとか神采配すぎて流石糞尿様

嘘つくのやめなよ金曜の14時59分までな

あ、金曜までだったか、さんくすw

ええ・・・
ストーリークエスト消費AP半減キャンペーン!
期間:11/1 (水) 0:00 ? 11/9 (木) 14:59

>>374
追記読もうや

また新たなキチが

ようキチ

378名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8599-WWgg [180.42.178.34])2017/11/09(木) 02:20:10.97ID:UMrH+nXS0
落ち着けお前ら ディオスになってるぞ

>>376
君は何キチって呼ばれたいんだ?

なるほど、初心者お断りになったのね
このゲームってyoutube等で攻略見てもコラボ、限定ばっかでEX、ヴェーダ参考にならない事多いよな

追記なんてあったのか・・・なんで延長になったんだこれ
アプデのメンテあったから?

確かに間違えてるな正しくは消費AP2倍キャンペーンが始まるんだもんな

>>380
各種いろいろなキャラをもっててしかも15凸とか前提で解説してる場合おおいよなぁ

>>351
初回からアレに5秒で適応してたあたりプレイヤー側も大概だなと今は思うわ

ぼ…私はパティってよばれたいわ

ヴェーダも高難易度も属性補正きついからどうしても手持ち揃っている前提か一部キャラに頼るのがいちばん楽だからしょうがないね

コラボガ為のアルケミストだから新規はお断りだぞ
なおコラボですら盛り上がらなくなって来ているもよう

>>381
Pレターに記載されてた日付からガチャ更新1日ずらしたし合わせてとりあえず1日伸ばしただけちゃうん

>>378
先に裏切ったのはあいつらだ

仕事が遅れた事はこっそり流そうとするくせに糞のつまらない宿題は派手に告知
感覚のズレを理解しろ

今のヴェーダなら別に凸進んでなくてもジョブマして属性気をつければ十分ゾンビである程度登れるでしょ

392名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8599-WWgg [180.42.178.34])2017/11/09(木) 02:29:47.86ID:UMrH+nXS0
5月以降に実装されたイベントは新規は苦労するんじゃないかな それくらいから極端に嫌がらせ加速したと思ったけど… 6月のFFとヴェーダはクソだった ヴェーダは禿げそうだから途中でノーデス諦めて普通にクリアした記憶が

糞の錬金術師は外伝呼ばわりした意味の詳細な説明をしろ

394名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b7c-KrtW [153.202.28.252])2017/11/09(木) 02:31:15.17ID:MFF3ZsSI0
>>363
馬鹿な連中だよな
いつものに加えて300日替わりで置いとくだけで評価も売上も全然違ったのはアホでもわかるわ
何故300一本で攻めたのか謎過ぎて俺程度では理解が及びませんわ

鴻鵠焉んぞ燕雀の志を知らんや

傭兵アハトにしてるやつ多すぎだろ
趣味枠だとしても武具がチンカスだったりするし使えない上に中途半端とか最悪だな。

糞泉の心は新作とファンキルに全て向いてそう

キミ、属性で傭兵選べるようになったのきづいてないでしょ

自分フレンドが便利すぎて人の
傭兵ほぼ使わないな

400名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8505-f4Gs [180.0.138.159])2017/11/09(木) 02:38:11.11ID:dHkjw8Lz0
アハトは傭兵でただの一度も使ったことないな
アハトは基本ソロオートパで高難易度回すときのサブ要員
傭兵設定やマルチに連れてくるのはやめましょう

>>383
リマセラで揃えた優良星5キャラを15凸するまでかかるおおよその時間として
下済み3か月ってネタがあるくらいだしな ストーリーはそこまで難しくないけどイベントEXとなるとなかなか
それを短縮したいならガチャやユニットチケットや欠片チケットに課金するという寸法だったんだが
ガチャも店売りも最近糞だからな

金で解決しようにも糞ガチャばっかでどうしようもないからな

いうても開始1週間たたずにソロのイベ極くらいはクリアいけてたけどな
属性縛りはギブったけど

300ガチャのせいでコラボキャラの魂欠片50個4000石とかそれなりに需要ありそうだったものを出せなくなってるの本当草

>>398
自由枠と風の話しだよ
使えなくても、お気に入りのキャラだから傭兵設定してるってのは別に構わないんだけど
好きなキャラのくせに武具が弱かったりで中途半端だから色々と残念だわ。

やっぱ固有でパッチン連打するの楽しいわ
エマで詠唱1/2にしてやると化けるな大佐
https://i.imgur.com/SEGXici.png
https://i.imgur.com/ZXRke3Z.png

407名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8505-f4Gs [180.0.138.159])2017/11/09(木) 02:47:02.23ID:dHkjw8Lz0
そもそも金で強さ売る札束バトルゲーじゃないやんこれ
で本体入手してからがスタートで課金者はそれ凸るのにコラボキャラの欠片石購入するんだから
通常の初回割引5ステは残して置いて300ガチャは欠片入手がメインにしとけばよかったんだよな

大統領も300ごり押しでくるのかな?

そう言えば以前開始一週間で砂時計EXクリアしたとか言ってウキウキでウズマ上げてラハキチとレスバトルしてたイキリ初心者がいたな

砂時計は高台の射撃がウザイだけで別に面倒なギミックとかなかったしな
適正キャラ持ってれば1週間でもそりゃいけるだろう
コラボもあの程度の難易度にしとけば新規がクリアの為に育成頑張るのにな

411名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8505-f4Gs [180.0.138.159])2017/11/09(木) 02:54:50.87ID:dHkjw8Lz0
>>408
今必死に糞泉くんがどうするか考えてるんじゃない
ディスガイアキャラの下方修正事件では芋引いた前科があるし逆にpvpなんかはひたすらゴリ押ししてるからなんとも言えんな

pvpやってみたけど
一方的に勝つか一方的に負けるかのどっちかで糞ゲーすぎじゃん…色々破綻してるぞこれ

6月から敏腕うんちが真摯に取り組んでるんだから破綻してるわけないじゃん(棒)
運aさん分かってるはずでしょ?全てのユーザーが辿りつくのはpvpだという事に・・おせんけり

コラボはよ

そういや初心者にクリアされてイキれなくて顔真っ赤にしてたキッズおったよなぁ

24日からまたコラボやるぞファンキルだけどな

>>411
つい一ヶ月前に顔本で糞泉は俺が社長になったとたんに去年の30倍利益が増えたぜ
みたいなこと言ってたのにな…

今のPVPがどうかは知らんけど毎度クロアプ合戦から始まるの面倒
もうそれだけで無理

大総統と大統領はテストに出すぞ

辿りつくのはpvpとかくっさ
頭大丈夫か

思い出させちゃってすまんの
おせんけりとは同じ釜の糞を食う者同士仲良くしたれ

ラハかオルガが暴れてるのかあぼーんいっぱいでチラッと覗いたら今日までやでとか言ってたから訂正したけどこいつ誰やって丁度思ってたんや

なんでNGに入れたのか思い出せたありがとう

会話かみ合ってねーなとおもったら同じIDのやつかw
ついでに辞めれば連呼してるくせーやつがいるとおもってたけどそいつでもあるとか

やっぱ噛みつかれるやつって馬鹿丸出しでわかりやすいんだね

https://i.imgur.com/4aQOwq8.jpg
マーシャルマスターの証って最近出るようになったんだっけ?
証クエは暇あれば潜ってるのに手持ちの証の数に差がありすぎる

425名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 25ad-cj73 [222.10.68.104])2017/11/09(木) 03:27:24.15ID:FGOwpmkr0
アボーン使って通ぶってるのに使いこなせてないしったか君に草

一体何と戦ってるんだ君も糞泉のブレンズなんだね、さようなら

を、またpvpが始まっておっさんがボコられんのか

pvpでおっさんといえば
ラハを無駄に推してたやつに聞いてみたいんだけど
フリー対戦とかタワーでラハール雑魚くね?
ラハ使いこなせてない脳弱ばっかなのかラハがいうほどでもないのか

429名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8505-f4Gs [180.0.138.159])2017/11/09(木) 03:35:35.02ID:dHkjw8Lz0
IDがFgoは草

FGOスレに行けば神IDと言われるんじゃね

俺も草はえた
fgoとかやってねーぞ

早くFGOスレに行ってこい

弟子IDって言われそう

FGOスレで貶されててワロタ

おい、いってきたのに話が違うぞ
溜めションしてろっていわれたぞ・・・

欠片130溜まった。選べる魂欠片50も勝った。
あとはトリトーちゃん本体が選べるチケがくるだけだっ!ドン

437名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23dc-nNBs [59.135.154.186])2017/11/09(木) 04:00:55.43ID:y7KnfpbR0
まぁ、今さらこのコラボ中に300やめて5ステだけできたりしたら、それこそ300課金したやつらから返金申請でるやろ

それはさすがに自業自得だろ
明らかに沼だったし様子見しないのが悪いわ

最後に選べる込みの5ステ来るに決まってる

つーか300ガチャって5ステやら9ステやった後の人なら一定の需要があったんじゃ…
すげーな、全部順序が逆で草も生えない

プレゼント送ってこない奴だけ一括で切る機能くれよ

2、3日受け取らずに贈ってきた人をお気に入りマークつけて
ないやつを切ったらいい

>>442
なるほど頭いいな

後だしとか今更すぎてな
もはや300続行でもステップきてもどうでもいい

コラボピックアップ無し9ステ選べるの後にコラボピックアップの5ステ選べる出した運営を信じるか‥悪くない

あいしすってピンク服ハーフの人だっけ
タガタメハッシュ眺めてたらバシー二欠片錬成とかとんでもないことしてて笑ったわ

447名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8597-HhFQ [180.197.32.191])2017/11/09(木) 04:59:53.72ID:HPaPVl3T0
>>434
はえーよw

448名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 453e-sLjp [14.12.40.160])2017/11/09(木) 05:19:25.08ID:cYEWZOXB0
傭兵が新機能に変わった途端30万から9000ゼニーだった、シエルちゃんを二回借りたとしか思えない値段でなんでシエルちゃんなのとしか

>>442
うん、それ採用。

450名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8597-HhFQ [180.197.32.191])2017/11/09(木) 05:33:08.11ID:HPaPVl3T0
金曜日ぐらいに傭兵設定してない奴切るかなー

フレンド厳選する程のモチベはもうないわ

初心者なるべく受け入れてるけどやっぱり送ってこないな
やってる内は切り捨てないけどやっぱつれぇわ

ラハキチと仲良くしたと思ったら急に争いだした人か
もうやめたと思ってた

454名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 23a8-3aYF [61.121.227.156])2017/11/09(木) 06:45:42.52ID:P7ucoVRw0
✕300だから回った
○フィーバーだから回った

後半まさかの大総統が一番微妙だとは思わなかったわ
プライドは範囲ストップと射程7の引き寄せが色んなところで役立ちそうだから欲しいな

456名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d563-sq6R [220.221.148.81])2017/11/09(木) 07:19:33.31ID:QTjRfyZO0
コラボEX相変わらず酷いね
課金したら多少は楽にクリア出来る仕様にしてあげたら良いのに 他社や極一部の既存ユーザーの簡単余裕等の言葉に煽られムキになって変なクエスト作って自滅するのはいい加減にやめてほしい そんなの求めているのは1/99いないくらいだとおもう
新規せっかくはじめても時間かかるだけでクリア出来ないガシャは当たらないでは脱落するだけ、実際このコラボ、ストーリー以外今のところ楽しくは無い

457名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b25-EQ2G [153.133.33.56])2017/11/09(木) 07:31:26.03ID:krP7nboS0
その99/1が廃課金者なんだし仕方ないね

焔EXの酷いところはこっちの出撃数より爆速のペドロ撒き蟲が多いところだな
しかも普通に火力もあるっていう調整の下手糞さ全開

自「状態異常撒いてくる敵がいて厄介だな予防しとこ」
敵「予防されて状態異常効かないやんけしゃーない普通に攻撃しとこ」
自「なんやこいつ攻撃も強いやんけ厄介だな攻撃される前に殺さな」

こうなるよね

毎回の嫌がらせはもう慣れっこだけどコラボは易しめにしてほしいわ
嫌がらせしすぎて緩和されたFF15で学ばなかったんだろうか
今回は300ガチャもあるし新規にどんだけ糞投げつけるんだ

PvPガチ勢様が2P撤退対策しろって騒いだ結果今のクソ仕様になったのにその仕様に文句言ってるブラッキィ達はアホなのかな

462名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d563-sq6R [220.221.148.81])2017/11/09(木) 07:44:12.91ID:QTjRfyZO0
廃だけで維持出来るならね 出来てないから言ってる

運営とホテルへのクレームには定評のあるブラッキィ
https://i.imgur.com/8dnohjp.jpg

ここの運営抽選だらけでつまんねーは滅べよ

465名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d563-sq6R [220.221.148.81])2017/11/09(木) 07:49:24.22ID:QTjRfyZO0
100万の廃1人より1万の微を100人
良ゲームなら口コミで広がっていくし盛り上がっていく

この手の抽選は本当当選報告聞かねーなあ

>>461
やつらはPvPエンジョイ勢だからね
真のガチ勢ならどんなシステムでも勝ちも負けも受け入れて対戦を楽しむもんだけどあいつらは対戦で自分が気持ちよくなりたいだけだから

7回くらいで当たったけど報告したところで嫌味にしかならんからなぁ

自分勝手な主張してる奴が増えて来たな

470名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-i2mv [182.251.248.37])2017/11/09(木) 08:01:51.96ID:ApRxYdQha
ガチャから欲しいキャラが出ないのは運営が俺様の確率をいじってるから
EXクリア出来ないのは俺様に嫌がらせをしてクリア出来ないようにしてるから

コレを普通はガイジと言う

>>463
ワイフがガバマンなのをホテルフロントに苦情入れた人だっけ?

ぶっちゃけ、みんなスキチケどうしてる?
オレもうチケット枯渇したから、続けたくても続けられないわ。まさかスキチケ渋られて引退するなんて結末になるとはなあ。
どうせ引退するなら、何とかして糞泉の悪名と無能さを世に広めたいわ。

嫌ならローソン行けよの流れか

スキチケ毎時30枚出せばいいのになぜランダムにしたんだろうね
毎時変える人ばっかりじゃないのに

スキップされたらくやしいだろ

476名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5b87-2bAb [223.132.38.83])2017/11/09(木) 08:08:02.36ID:6acb2ZFf0
>>472
なくなったら俺もお前に続くぜ
今まで楽しかった

初鷹マルチでホストしたけどノーコンできたわーい

せっかく一円にもならないステージを作ったのにスキップされたら悔しい

478名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d563-sq6R [220.221.148.81])2017/11/09(木) 08:08:58.73ID:QTjRfyZO0
微でも廃でも課金前提の新規が増えて欲しいだけなんだけどね

スキチケ無しスキップできるようにしろ
ゼニーで購入できてるからこの使用自体窮屈にしてただけ

毎時見てても10枚しか無い日あったぞ

スキチケはハードでしかつかわないからなあ
shop更新するたびに購入してるから
いまのところ
使用数<購入数だなー
でも星5のキャラしか消化させてない(星4以下はあきらめてる)

ディスガイアと魔界ウォーズの続報が全く無いのがなあ
ローソンはよ

483名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-03Gl [182.251.251.35])2017/11/09(木) 08:12:11.53ID:JCS9embIa
恒常といえども時間も石も使わずに凸されたら悔しいじゃないですか

微でも課金増やしたいなら有償チケット渋るようにならないと思うんですけど

課金は増やしたいけど簡単にキャラ入手されたら悔しいからね
ちかたないね

木剣つきた…まじかよ

スキチケを最悪コインで買うかなやむ

488名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5b87-2bAb [223.132.38.83])2017/11/09(木) 08:18:56.83ID:6acb2ZFf0
一時期あったストーリー最初の方のAP0とかあればいいのにね
そうするから冒険者の店潰すのかと思ったらただの嫌がらせだったし想定が甘かった

489名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8597-HhFQ [180.197.32.191])2017/11/09(木) 08:21:26.78ID:HPaPVl3T0
>>487
アメコインはスキチケに消えてるよ

まぁ、こんなけいっといたら次のガチャの時にしれっと復活してるやろwww(しててくれ頼む)

DMM新規で昨日3章クリアしたけど全然ディオス受け入れる気分にならなかったな
リズベットもストーリーの範疇だと正直あんまり好きになれない
というかルストブルグ(に限らず国家)の設定は突っ込みまくりたい。もうちょっと……こう、なんかさぁ……

>>472
同じくあと200くらいだけどなくなったら終わりだわ
最近はハードすらまともにできない

スキチケがないって人それなりにいるから
PL100〜150くらいまでのプレイヤー結構いそうだね

>>491
ストーリー読んでるやつ初めてみた

プレゼントにスキチケとか装備品とかいろいろ設定出来るようにしてくれ

496名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-i2mv [182.251.248.37])2017/11/09(木) 08:26:25.75ID:ApRxYdQha
ガチャのオマケのスキチケに魅力が無くなってるからそれを打開する為に吐き出させてると見た

ハード厳選してた頃に比べたらスキチケなしでもよゆー

498名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-3dgH [182.249.244.6])2017/11/09(木) 08:29:50.12ID:MKyK6XqQa
>>496
なるほど毎時間ショップ見れない人と9ステよく回すひとは一致してそう

ハード半減来る度にスキチケ枯渇話がでてる気がする
というわけで運営さん、たまにはハードドロップ2倍をだね…

>>499
一周年のときにやったなあ二倍

>>491
ディオスを理解しようとすると(頭がおかしくなって)しぬぞ
あるがままを受け入れてギャグとしてみてもきつい

ウフフ…黒江ちゃんが超絶パワーアップして帰ってくるんだ…等はギルの句とを過去にするんdら

ディオスはアホだけどジークが1回倒した後放置してったのがアホすぎるわ

>>491
3章ディオスは一言一言が名言のスレのアイドルだぞ
リズカスはしらん

>>498

>>499
ちょっと前にやってたな
やけに期間短かった気がするが

>>498
???

ハード2倍も超級と日程被せてあってしかも超級追加!ってお知らせだったのに期間限定で悔しさ溢れてた

変なジジイに唆されて父を殺し国を滅ぼした男と突然の思い付きで国を混乱に陥れてトンズラこいた女はお似合いのカップル

課金勢って事だろ

>>500
>>506
たしか3日だけとかだったよね
シノビナだと1月くらい半減+2倍だったりしたのになぁ(遠い日の思ひで)

>>491
さぁ次は聖石いってみよう1章はまだましだぞ

ティナはおっぱいあと4カップ大きければ俺のクラウソラスが貫いてた

>>505 >>498
毎時ショップ見れなくてスキチケがないから
9ステまわしてスキチケ入手してるってことじゃない?

>>513
お前のダガーがなんだって?

よくよく考えたら主要なキャラは確定でしか引けてないわ
このゲームガチャひどい!

シノビナイトメアはもう死んだんだ

518名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dddf-qni+ [202.221.222.235])2017/11/09(木) 08:38:20.68ID:L0b0NdEr0
平日は3回ぐらいしかショップ見れないけど、スキチケで困ったことないなぁ…
今も1200枚ぐらいあるしな

>>515
ダガーってあれ結構でかいぞ

毎時ショップ見れない人→働いてて忙しい人→お金持ち→いっぱい課金する人って意味じゃなかったのか……

>>514
それは分かるけどそんな極一分やん普通にかんがえて
まーどうでもいいか

522名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-i2mv [182.251.248.37])2017/11/09(木) 08:42:01.45ID:ApRxYdQha
育成しない
固有装備品は全部石で買う
暇な時に集めた低レベル装備品の在庫が豊富
ニートで時間だけは腐るほどある

ここら辺なら確かにスキチケは減らないな

>>512
本編1章後にここに吐き出しにきたとき、2章はまだマシってレス貰って確かにマシだったから信用できるわ
逆に言うと聖石2章後からはスキップ推奨なんですねわかります

キャラ把握したいから読み続けてたけど普通に迷うな。本編は結局普段使いのキャラなんてほぼ出てこなかったし

僕はトイレ休憩や昼休みにショップ覗いてる

なんか分かりづらい言ってごめん
装備品は秘密の店で買ってスキチケは秘密の店の30枚しか買わない普通のショップはほとんど見ないみたいな廃を知ってたから

>>523
キャラ把握ならキャラストーリーぐらいしかないぞ
他キャラの話にでてくるから幅広くな

>>523
聖石というものはね、キャラストーリーとかセリフ中では結構良い奴なはずの奴がなぜか黒いオーラを持たされて暴れさせられるストーリーだぞぉ…

新規って今からやるなら課金して数%のキャラを各属性分揃えたあと装備とスキチケを集めて数か月かけて欠片を貯めてようやくスタートなん? 秘密の店も閉まってるし地獄やな

>>526
そういえばそんなのもあったか。新規だから読めるのはたかがしれてるけど、ありがとう

キャラ把握というか、その前提のための舞台把握にはストーリー必要だとは思う
セリアズのイベとか3章でルストブルグを把握してようやくつながった感があるし

そのために必須なストーリーをあのレベルで提供するのは正直ゲームの足引っ張ってると思う

初心者ショップがlv130くらいまで開いてるならしょうがねーなぁで済むけど
結構やってる奴ですらちらほら足りない素材出てくるのに完全に新規切り捨て仕様だから頭沸いてるよな

>>527
誰かとおもったらザンゲツかあ
ラハールきてから全く使わなくなって、キャラ画面すらひらかなくなった

チケ1円とかで売ってる時に始めたけど最近ほんとひでえな ディスガイアコラボのがマシに見える
大型コラボとか煽ってるクエストはコピペ
ガチャキャラ大量追加しても3連(笑)て

>>528
それで新規がつくわけないよなぁ糞泉

>>532
実際ディスガコラボはかなり良コラボだったぞ
アクセ優秀だし武器も取る価値あったしキャラは選べるで確実に取れるし

簡単にジョブマされるのも悔しい簡単にクエクリアされるのも悔しい簡単に限凸されるのも悔しい

悔しさに満ちあふれてんなほんと

ゲーム遊んで欲しくないのかとさえ思える

一括装備でどの装備がどの程度食われるか見れるようになって気づく下級装備の異常な要求量
そもそも完成品0だけど図案で999とかのもあるし何を買い揃えておけばいいのかショップ見てても全然想像が付かない

メイガスパーカーの欠片が残り200になってて、デイリーレコードノーマルはメイガスに変えた

ディスガイアの失敗はラハールとキリエト告知の詐欺行為くらいで
ショップや配布キャラやアイテム界とかはかなり良かった

パーカーはマージハット図片と一緒に出るとこあるから
マージハット図片がなくなったらそこ通ってるとパーカー足りなくなる事はなくなるよ

マージハットは聖石で図案そのものがドロップするから困ったことない

チューチューパロウィンはアイテム界よりうまだった
あれだけのイベントが定期でくるってもう最高だよ

アイテム界は武具チケやら装備交換やらすげー美味かった
あれ以降獅子セットが枯渇した事無いや
今はチャーム腕輪セイントローブが怪しい

ゲームを楽しまれたら悔しい

>>541
調べたらこんなとこあったんだな
いい事聞いた

546名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp71-WWgg [126.245.7.215])2017/11/09(木) 09:35:25.45ID:jL4J1h4sp
>>543
チャームはハロウィンオートしてるなら沢山拾えてたはず

修正されるの嫌だから図案直ドロは話題に出さんでいただきたい

548名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 956c-f77M [60.61.12.116])2017/11/09(木) 09:41:20.48ID:qlWj6MiG0
ハット図案ちょくちょく話題に出てるけどそういやスルーされたままだな
泥率渋いから撤退マラソン必要なのがちょっと辛いけど泥率2倍の時に頑張るのじゃ

>>546
120個しか無いですな
毎日衣ハルバ交換してたんだけど周回が足らんかったか…

550名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp71-BrZ+ [126.205.6.47])2017/11/09(木) 09:44:25.20ID:sM2aAgsDp
よく分からんけどラース壊れでしょこれ
斬撃ダメージ50%アップ3ターンは強い

>>494
新規まるだしのレスだな
タガタメスレでは最低1章は見てないと語る資格ないぞ

メイガスパーカーはバトルコインで交換できたからとりあえず10個ふえた
エンチャントは装備の在庫をあっという間に持っていくからヤバいなあ
獅子剣も100近くあって安心してたら、20まで減ってて今泉の策にハマってるわ。

>>551
スキップスキップ&スキップの猛者もいるかもしれない

泥率2倍と出てしまいました泥2倍でした
エンチャ実装して冒険者の店閉じるのほんと頭壊れてる

555名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp71-WWgg [126.199.197.49])2017/11/09(木) 09:49:49.82ID:sY0ksw7Ip
どんなゲームにでもいるけど
必ずストーリー批判する俺かっこいいって思い込んでるやつ

って思うじゃん?それ言ったやつ必ずディオスdisるから

2-10だな、人柱はドロップ率頼む

芸人がバシー二の錬成してるのは375欠片で引いた可能性もあるのにTwitterで引用RTして批判してるヤツさすがに頭沸いてるな

大佐の300ガチャって今日で最後だよな?
欠片売ってくれないだろうし凸ろうか迷ってる人はどうするんだろ

560名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-S8bs [49.96.7.122])2017/11/09(木) 09:57:31.07ID:oSHv5qGmd
ストーリーは正直酷いから擁護のしようがない。

アプスタにはツァンレイも上旬って書いてあったし新キャラに混ぜて来る可能性あるな

>>559
錬成狙い以外は引く必要ないでしょ
共通欠片使えばいいだけだし魂の欠片チケもまた売られるだろ

>>550
50%なのか
欲しいけど万も注ぎ込む余裕はないなぁ

>>558
寧ろ失敗しながら覚えていく姿勢に好感を覚えるとかわけのわからんやり取りもしてる
もうわけがわからない

どんな性能でも300じゃ引けないんで・・・

欠片999になってたグレランを現物に変えてみたら70本しかねーじゃねーか
こんなんすぐ枯渇するわ
秘密の店のを暫くスルーしてたのが本当痛いわ

ストーリーは控えめに言って糞だからな
一部の信者と糞泉以外はみんなネタとして読んでるかスキップしてるよ

ラハ以上の壊れを300で毎月出し続けたら儲かるな!

嫌われてるけど、ディオス目線だとサラマンダーよりはやーい
されたようなもんだよな

https://i.imgur.com/pJautGJ.jpg
スキルレベルアップ125回とか羨ましいんだけどいつのまにかオーバーフロー実装したのかな

>>534
さらにコラボEX1はキリアに死の宣告決められれば
初心者でもクリアできるという抜け道も用意してる親切ぶりだったしな
ヴェーダに比べればアイテム界も易し目かつ報酬うまいだったし

>>555
このゲームのストーリーを読んだ上で糞だと思わない人の方がスゴい

タガタメストーリー最高って思ってるやつがいるってま?

>>570
石使うとオーバーするんだっけ?

映画「アバター」を見てこれじゃ日本は勝てない!って思って生まれたのがディオス・スカイウォーカーだから・・・

どういうこなの…

4章追加されるけどこれじゃ終わらないのか
ティナのjobレベル11で止まってるから
はやく終わってccこないかな

ソルの魂を継いでソルディオスとなった究極のディオスがくるから震えてまて
ダメージ軽減のバリア持ちに超火力スキル持ちのはず

3章のせいでルストブルグ出身の女が全員クズに見えてくる

石使えばすげえ回数までいけるゾイ
クールタイムいい加減無くせよと

>>574
スキルアップ回数回復に石100個とか使ったってこと?
バシーニ錬成といいダイナミックだな

PVPガチ勢()の黒猫のブラッキィって人ディオスとどっちが頭悪い?

末永のpl低すぎだろw
福田との約束果たせそうもないなこりゃ

>>582
目糞鼻糞

3章好きなのは俺だけでいい
アルマちゃん使わせて

586名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8597-HhFQ [180.197.32.191])2017/11/09(木) 10:46:13.96ID:HPaPVl3T0
10万人もプレイしてんの?
https://i.imgur.com/oFlAme3.jpg

>>586
あ?糞尿様が10万人いるって言ったらいるんだよ

588名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b25-EQ2G [153.133.33.56])2017/11/09(木) 10:49:53.92ID:krP7nboS0
黒猫よりかゆみんの方がディオス

>>555
ぽっと出のガビロンドの言うことを信じて育ての父を殺すのは理解できなかったわ
あとは聖蹟のクダンについてもだか

いまだこのゲームやってる奴ならどれもディオスとどんぐりメイツよ仲良くしよう

DMM組だが3章1話2-6が読めないの俺だけ?
再ダウンロードしてもダメなんだが

回想から読めた
おまかん

>>592
俺だけか、試してくれてありがと

>>578
バルディオスみたいやな

ディオスって火力だけなら現状でもかなり強くね?
97階で大活躍したぞ

でもアルちゃんの方がディオスよりヒーローらしいんだモノ

銀枠装備の在庫が不安になってひたすら欠片合成ポチポチしてたらものすごく疲れた
全アイテムをスキチケと同じ9999まで表示させるか欠片一括合成機能をつけてくれないと在庫把握するだけでもやたら手間かかるな

598名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa99-Ob88 [106.181.169.198])2017/11/09(木) 11:16:58.74ID:0mKk7E4aa
>>586
形だけでもユーアー増やしたいからオマイらサブアカ作れとおっしゃっている察しろ

>>597
すげー分かる
ショップの所持上限に達していますが鬱陶しすぎるわ

アルケモノのアルちゃんて考えてみたら適当な名前な
アライグマのことアライさんって呼ぶようなもんやろ
あとエドガーはエドの名前に突っ込むならアルにも突っ込んでほしかった

999を超えても購入されると悔しくて夜も眠れません

D24LU3FP

巨乳好きの方フレンドお願いします!

傭兵設定のところで武具つけれねぇのかよ・・・エアプゥゥゥゥゥゥゥゥゥ!!!!

タガタメで一番の巨乳って誰だろ

シェンメイか?

お前が間違ってる!
待て!話を聞け!
うおおおぉぉぉぉーー!
やあああぁぁぁぁーー!

所々違いあれど以下同文

フィーア、シェイナあたりじゃないの

かみゆんか?

モンゼインのおっぱい大きそう

ミコトも意外にでかい

611名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 453e-sLjp [14.12.40.160])2017/11/09(木) 11:37:05.16ID:cYEWZOXB0
一番はシェイナだけど大きくなり続けてるスズカとか垂れてるからまっすぐすればワンチャンのタマモちゃんとか

612名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMa3-2bAb [153.157.41.207])2017/11/09(木) 11:38:10.57ID:SaXB5gZrM
砂漠EXってコイン70枚も落ちるのかよ
すげーなここ

ディアブロかカイザーじゃないかな?

ヴォダに一票

石の使い道無くてがドンどこ貯まってく
未所持ユニットのキャラスキン買うかな

上がってるの全部☆5だな
胸にも格差が

奇術持ちは大抵小さいがそこに拳聖があるときはその限りではない

618名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMa3-2bAb [153.157.41.207])2017/11/09(木) 11:44:12.61ID:SaXB5gZrM
スイランも結構あるぞ

華麗さんも頭2つ分位あるで顔小さいけどねふふふ

キャロルちゃんのは絶対柔らかい

621名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 453e-sLjp [14.12.40.160])2017/11/09(木) 11:48:39.41ID:cYEWZOXB0
https://i.imgur.com/U0WlHia.jpg
でも縦に長くして一見マンゴー感ある見た目にフォルムチェンジさせてるヴァネキおったわ

622名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp71-WWgg [126.199.197.49])2017/11/09(木) 11:48:44.98ID:sY0ksw7Ip
じゃあお前らがストーリーが面白いって思うソシャゲー言ってみろやカスが
言えないくせに偉そうにほざくなぶっ殺すぞ


>>621
これ花束だと思ってたけどおっぱいなの?

>>604
シェンメイ

>>623
エッッッッッッッッッッッ

星4以下も結構でかいの多いスイランダルタニアンストリエヴァネキ

>>622
ストーリー好きな奴がキチと思われるからやめて

ササ泉さん降臨か?

630名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp71-WWgg [126.199.197.49])2017/11/09(木) 11:52:00.17ID:sY0ksw7Ip
>>623
こいつ嫌い
不死魔人でトラウマになったわ

このササ泉さんホンモノ?生きてたのか

ササでアレな人は全て彼になってしまう

633名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp71-WWgg [126.199.197.49])2017/11/09(木) 11:53:32.01ID:sY0ksw7Ip
>>628
そもそもストーリーが好きっていう風に言えない空気作るほうがわるい
ストーリー褒めてる奴は社員だ!みたいんs風潮でこういうなんか踏み絵みたいなガキのやることは嫌いなんだわ

634名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp71-WWgg [126.199.197.49])2017/11/09(木) 11:54:31.88ID:sY0ksw7Ip
だからストーリーが面白いゲームあげてみろや

そしてキチになる

636名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 453e-sLjp [14.12.40.160])2017/11/09(木) 11:55:19.41ID:cYEWZOXB0
主演おれ(福山雅治)

ミリシュのデカさはなんなんだろう
僕はシェヘラさんの形のいいおっぱいが好きです

何かと比較して面白いつまらない言ってるわけじゃないからなぁ
やってみて面白くなかったから面白くないって言ってるだけなのにその程度すら理解できないレス乞食がいるらしい
と餌を与えてNGにしてみる

>>634
もうやってないけどチェンクロは面白かったよ

>>637
羊型獣人だし多少はね?

人と違うおれカッコイイですねわかるわかる

ささもあうあうもがいきちばかりですね

643名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 453e-sLjp [14.12.40.160])2017/11/09(木) 12:00:07.20ID:cYEWZOXB0
くさそうランキングはっていい?

バイクのパーツも いっぱい種類あるもんね

ササ泉君もほならねおじさんになったのか。

>>643
狐とか猫とかそんなんばっかりになりそうなんですが

銀枠装備の整理やっと終わったわ
案外グレートアックスがノーマークで少なかったな
プラチナカタールとノーブルコートはどこで使うのかわからなくて合成できんかった

>>623
え…ぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇ

じゃあって何がじゃあやねん

https://i.imgur.com/uyzjazO.jpg

素敵ですよね

でもヘイゼルちゃんの真っ白なピラミッドも素敵だと思います

りんご超級あったことに今気付く

652名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 453e-sLjp [14.12.40.160])2017/11/09(木) 12:16:21.28ID:cYEWZOXB0
やっちまったなぁ!キャロルちゃんに煮込み料理にされろ

キャロルちゃんの掃除機になりたいだけの人生だった

654名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp71-BrZ+ [126.205.6.47])2017/11/09(木) 12:18:24.27ID:sM2aAgsDp
>>639
チェンクロもストーリはうんこだよ

655名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-i2mv [182.251.248.49])2017/11/09(木) 12:18:48.27ID:y9zet4WYa
>>638
所詮は主観だろ
「俺が面白くないものを面白いと言うオマエはおかしい」
と言う理屈がおかしいんだろ

つまらんもんをつまらんというためにわざわざ面白いと思うものを挙げろってか

>>634
メルストはメインもイベントもわりとおもしろかった

発狂してキレてるのがおかしいだけだからな

で、お前は面白いと思ってるかも知らんが俺は詰まらんって言いたいんだろ?
その俺は詰まらんを頭ディオスなストーリーに言ってるだけだぞ

660名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp71-BrZ+ [126.205.6.47])2017/11/09(木) 12:22:02.90ID:sM2aAgsDp
>>643
リン
ハヤテ
オルガ
イザヨイ
トマス
メリア
ダルタニャン
セリーヌ
水着グランツ

どうせこのあたりでしょ

主観だから多数決でタガタメのストーリーは・・・

トマス君は声が臭い

>>654
主人公「」
羽虫「敵がきたぞー」

アスワドとか暗殺者だから努めて無臭に近づけようとしてるんだろうなって考えると逆に興奮する

まぁ日本人がケチばかりつけてるってのは確かだぁね
減点法で評価するきらいがあるから、あれはダメ、これはダメ、って悪い部分ばっかりあげつらう
ここがいいね、あそこが良いね、って加点する形で見る事がない

それはそれで何か頭よくて物事を冷静に判断しているような印象を受けるが
海外で大ヒット!白人が大絶賛!!という枕詞がつくと、途端に評価が甘くなるという傾向もある


アナザーローソンのキャラストーリーはいいのが結構あったなあ
本編もタガタメに比べたら全然読める

ブーツ足の女は臭いという迷言があってな

669名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp71-BrZ+ [126.205.6.47])2017/11/09(木) 12:25:15.84ID:sM2aAgsDp
>>663
すべてのキャラに個別ストーリー持たせてるのはすごくいいけど
本筋のストーリーがクソな上にテンポ悪いよね

誰も彼も自分の意見が肯定されないと気が済まないのねw

急に日本人が・・・とか言っちゃうのはちょっと怖いっス

だぁね

673名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 453e-sLjp [14.12.40.160])2017/11/09(木) 12:32:23.70ID:cYEWZOXB0
つまりハリウッドである今泉潤が作ったタガタメはハリウッドも絶賛ということか!

フリードくんが女の子助けるために死ぬ話しだけ感動したで

あとはゴミ

>>674
フリード株とジーク株の等価交換すき

自分はラジヒスコラボのストーリーもすきやなあ

676名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp71-BrZ+ [126.205.6.47])2017/11/09(木) 12:35:11.45ID:sM2aAgsDp
あとロフィアが暗殺されたやつもいいスパイスだった

ハガレンコラボは圧倒的ボリュームにコラボの枠に収まらない超本格ストーリーだぞ震えろ

要は封建社会の名残が残っているんだろう
日本はお上に絶対服従、お殿様が絶対という形で成り立ってきた国
そのために1億総思考停止をしてきた国

だから現代でも政権与党には逆らわない、大金持ちには逆らわない、大企業には絶対服従
そういう精神性がどこか残ってる
大企業がタックスヘイブンで税金逃れしても原発事故起こしても大して文句を言わないくせに
末端の人間の失態は徹底的に糾弾するというようなね

で、何故白人が絶賛したら同調したがるかと言えば
お上の中に白人が入っているわけだ
要は敗戦国、実質的には米国の属国であると認識しているのかもしれないねぇ

骸が有能すぎる

アルちゃんがフィオナを助けるためにメサイアに立ち向かった話には感動したモノ!

あとはゴミだモノ!

681名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 453e-sLjp [14.12.40.160])2017/11/09(木) 12:37:13.40ID:cYEWZOXB0
後にエドガーが聖石をぶち込みなおす時計台の音聞いて幼女フィオナが出てきてタラスもいいやつなヴェロス

一体何と戦ってるのだ彼は

なんかすげぇ逸材が湧いたな怖いわなんだこいつ

ふぇぇ
戸締りすとこ(´・ω・`)


何かgamyに居そうな奴湧いたな。

キャラクエはある程度キャラの掘り下げ出来てていいと思う
キョンシーとかスピカとかテオナとか好き
なおシェイナちゃん

>>685
おい人体練成は禁忌だぞ
あいつらはもう死んだんだ

幻影性だからへーきへーき

はよう明日のガチャ情報くれ

死延びナイトメア

>>686
こじらせた朝鮮人で笑う

本編と聖石以外はわりと好き
リズカス嫌いすぎて4章リズカス出てきてから読んでなくてすまん

>>687
ヘイゼルちゃんのキャラストほしいです

確実にチーズドッグだろうが

ヘイゼルちゃんが買ったものにチーズかかってないからかわりにチーズをかけてあげる話ですね、わかります

https://i.imgur.com/suiYIWJ.png
初期ジュエルたりないくせに満面の笑みやぞ

だから日本人というのはケチをつけることは得意だけれど、評価するのは苦手なんだね
要は評価というのにはprosとconsが必要なわけだ
良いところ、悪いところ
両方並べてバランスを取って初めて評価になる

例えば悪い部分をひたすらあげつらっている人間に
じゃあ良いところはどこなの?と聞くと、良い部分なんてあるわけがないと極端な事ばかり言う
そこで終わったら単なるケチつけで終わってしまうのにねぇ

正直リズカスの口にガムテープ貼って無理矢理犯したい

>>698
貧乳派に転向はやすきまない?

>>699
穴に罪は無いからな

ふいたわ

>>700
年齢的に逮捕です

>>697
所詮は便所の落書きに過ぎない
そんなにムキになってくれるなハゲるぞ

http://gamebiz.jp/?p=196701

これって三タイトルの売り上げが悪くなったから足切りされたってこと?

とりあえず長文日本人と一緒にキャラ萌えスレに誘導しよう

フレンド募集中です
AHOIMIZM

火ラハキチ

風イキリウズマ

光ササオルガ

>>706
フレンドコードがアホイズミにしか見えないしゅごい

>>703
キムチに見えた

ちゅまりgumiが3姉妹ゲットしたのか、フジを切ったのか切られたのか

凄いと思ったけど存在しないIDじゃねーか
氏ね

配布エンチャントジョブ片方はメイファンに決めたんだけど、もう片方で迷う
クロエにするかプロフェ勢の誰かにするか
オススメってある?

なんで存在すると思ったんだよwww

713名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp71-WWgg [126.245.7.215])2017/11/09(木) 13:04:34.43ID:jL4J1h4sp
>>711
ライルは純粋に強くなるしタマモは刺さる局面がある

今日は随分スレが騒がしいな…

何でって言われたら念の為

>>714
でもこのスレ泣いています

>>711
ヘイゼルちゃんもよいぞ

718名無しさん@お腹いっぱい。 (アウウィフW FF99-QGzp [106.171.64.111])2017/11/09(木) 13:07:04.20ID:u4TBrqFHF
>>711
ヘイゼルちゃん早くなるよ
あと可愛い

>>711
ヴィンセント面白いよ
残響付けて自己バフ撒いたら前線に出やすくなる

720名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9d3e-fNMP [106.73.136.160])2017/11/09(木) 13:10:21.05ID:YUfvRCog0
なんか在日湧いてんだけどww

>>695
チーズ星人コラボ!?

>>720
っていう在日

恥垢?

724名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp71-WWgg [126.199.197.49])2017/11/09(木) 13:15:18.28ID:sY0ksw7Ip
>>655
これな面白くないと思うのは勝手だが
面白いと思う意見を社員だのハゲ泉だので言ってくるカスがウザい

>>713
>>717->>719
ありがとう
その辺含めてもうちょっと考えてみます
チーズドッグちゃん人気だな!

それは同調圧力というものでね
日本人は自分が他と同じでなければ、他が自分と同じでなければ不安になる
要はスターウォーズでストームトゥルーパーと言うのがいるでしょう?全員同じ格好をして同じ顔をして
ああいうものでありたい、という願望がある
だから他を自分を同じにするか自分を他と同じにしようとする

なんのスレだここは

ヘイゼルは喋り方もかわいい

729名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 453e-sLjp [14.12.40.160])2017/11/09(木) 13:20:08.53ID:cYEWZOXB0
ヘイゼルは爆弾巻かれて戦車の下に潜る練習でミスったからああなったってロシア人から聞いた

根底は良いものってわかっているからプレイいてウンコついたから文句言ってるだけなのに日本人を語りし始めてて草生える

大体ああいうのはスナッフビデオって相場が決まってる

732名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp71-WWgg [126.199.197.49])2017/11/09(木) 13:22:11.56ID:sY0ksw7Ip
たしかにここのカスどもは同調圧力って感じがするな
運営だから悪だ!ストーリーはつまらないんだ!って言わなきゃ社員!みたいなね自我がない機械のようなもの

733名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp71-WWgg [126.199.197.49])2017/11/09(木) 13:24:41.63ID:sY0ksw7Ip
ナチスドイツにも通じるものがある
同じ日本人として情けなく感じるわ

734名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-WWgg [182.251.250.39])2017/11/09(木) 13:25:48.49ID:XqdW42/1a
そうだね カスどもの巣窟だから君は他所に行きなよ

735名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 453e-sLjp [14.12.40.160])2017/11/09(木) 13:25:51.02ID:cYEWZOXB0
二行目にツッコミどころを用意した感

俺も確かに周りに流されて木曜日はホテヘルの日にって決めちゃってるしな

>>711
ハヅキちゃんの範囲回復すげえ便利だよ

変なおじさん達のキチガイムーブに負けないヘイゼル推し

739名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp71-WWgg [126.199.197.49])2017/11/09(木) 13:30:24.86ID:sY0ksw7Ip
俺がこう思うし周り(同調圧力)がこう言ってるからこれがこのスレの総意だ!!!ってのがキモいんだよゴミカスが

740名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9d3e-fNMP [106.73.136.160])2017/11/09(木) 13:31:15.74ID:YUfvRCog0
>>722
突然の単発奴w

741名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr71-z2rO [126.234.13.97])2017/11/09(木) 13:32:20.53ID:XINsZlA+r
別に自分が好きなら面白く無いって文句言ってる人達に社員とか泉とか言われても関係無いでしょ

ヴィンセント素早さ下がったんだけど

ヘイゼル強いならエンチャントしようかな

744名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp71-WWgg [126.199.197.49])2017/11/09(木) 13:33:57.01ID:sY0ksw7Ip
>>741
ユダヤ人じゃないけど
ユダヤ人じゃないならヒトラーに迫害されても平気だろ!とかいう意味不明な理論やめろや

745名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 453e-sLjp [14.12.40.160])2017/11/09(木) 13:35:38.26ID:cYEWZOXB0
タガメ話好きならせめてバベル大陸で表現しろや
とりまエンヴィリアはしね

光騎士の指輪ないと真価は発揮できないよ

仕事戻るから予防薬お願い

ドラえもんコラボはよ!

別に個人の主観で語るのは構わないけどプレイヤーの大多数がクソだと言うものを必要以上に擁護してればそりゃ変な目で見られるわ
信号のない横断歩道で他の車が歩行者待ってるのに1台突っ切ってったら違反ではないけどなんだこいつってなるだろ

ラーストリスとかいう主要産業が農家しかない国www

751名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp71-WWgg [126.199.197.49])2017/11/09(木) 13:40:06.91ID:sY0ksw7Ip
その「大多数がクソ」というのはどこの統計ですかぁ?ww

752名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp71-WWgg [126.199.197.49])2017/11/09(木) 13:41:15.37ID:sY0ksw7Ip
そもそもそれがおまえの主観じゃん

すまねえ俺がキムチパーリィーと言ったばっかりに

新ガチャ詳細早くこーいこれで300と9ステしかなかったら糞泉

755名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp71-WWgg [126.199.197.49])2017/11/09(木) 13:43:04.00ID:sY0ksw7Ip
主観がーーー主観がーーーーっていうけど結局自分も主観でしか語ってない
大多数がくそっていうけどツイッター上では絶賛している人も多い
ストーリーよりも待たされたことに対して不満を述べる人間すらも「大多数」に加えてるだけだろ

同調圧力をかけられていると思うのは主観ではないのか
そもそも同調圧力かけられてるって認識してる時点で大多数がクソであるといってることを認めてるぞ

757名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr71-z2rO [126.234.13.97])2017/11/09(木) 13:43:05.71ID:XINsZlA+r
こいつササオルガ君か?
日本人がどうのこうの長文書き連ねる奴といいキチガイ増えすぎだろ

ハヅキの範囲回復便利そうだけどテクノフラスコ持ってるし良いかなってなるなぁ

759名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 453e-sLjp [14.12.40.160])2017/11/09(木) 13:43:41.18ID:cYEWZOXB0
300であたりのないホークアイボックスに特攻をかけるしかないしかも配布がさいつよだからおっさんとショタは一回も引かない

>>757
まだ早い

>>749
それはあれだね、「空気を読め」という同調圧力だね
突出した杭を叩いて同じようにさせる
多数がやる事が正しいと信じている事の証左
まぁ横断歩道というモラルに関わる事を例にして煙に巻こうとしているようだけれども

例えば飲み会に行って アジャース とりーずビールザーッス ざっしょ? あっしょ? びーっしょ?
って確認されたとき 「いえ、私はビール嫌いなのでレモンサワーにします」 と言えるかどうか
大多数の人間はそれを言えないんだよ あ、びーでーぃっす と返事してしまうんだよね
で、それを正しい事だと信じている
アメリカ人でもフィリピン人でも絶対そんな空気の読み方せずに自分が好きなものを容赦なく注文するんだよね
空気を読ませようとする文化は、まぁ同調圧力に他ならないわな

762名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp71-WWgg [126.199.197.49])2017/11/09(木) 13:45:37.61ID:sY0ksw7Ip
統計を取った訳でもないのに便所の落書きを見ただけでドヤ顔で「大多数がくそ」って言っちゃうお前はうんこ以下だよ
うんこにたかるハエレベル

タマモはうんちくさいのは大多数の認識

764名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-WWgg [182.251.250.39])2017/11/09(木) 13:48:20.68ID:XqdW42/1a
ストーリー更新直後とか普通に今回よくなってる面白いみたいな書き込みが普通にあった気がするけど

>>748
運営がフジ系列だからちびまる子ちゃんだぞ

エンチャントホリナイは軒並みデメリットもあるから迷うなあ
とりあえずクロエちゃんはピエタにしたけどまだどこにも連れてってない

767名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 453e-sLjp [14.12.40.160])2017/11/09(木) 13:50:08.79ID:cYEWZOXB0
みんなビールだからビールじゃなくてみんなビールで1人だけのために乾杯遅らすの嫌だなぁだぞ

A<美味しいねー
B<買ってみたけどうまくねーじゃん!クソクソの画像はよ

リズ「あたしそれ嫌い!」

ファンキルコラボは誰が来るとかじゃなくてCCして欲しいなあ

>>768
もっと泳がせてもいいと思います
https://i.imgur.com/WPfDtsY.jpg

ディオス「ラースと和解?俺はいやだね」

シェイナ「可愛いは正義!ブサイクは死ね!」

774名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-WWgg [182.251.250.39])2017/11/09(木) 13:54:01.21ID:XqdW42/1a
>>770
CCは無理だろうなぁ… エンチェントなら可能性ありそうだけどそれすらされんかったら流石にもうコラボすんなって言いたい

>>768
美味しいって言ってる方とまずいて言ってる方逆だけどな…
差し替えて出せたらどんな気持ちになれるの?かなぁ

776名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 453e-sLjp [14.12.40.160])2017/11/09(木) 13:55:43.80ID:cYEWZOXB0

おいなんだこのスレ
いくらホモタメっつってもアナリストは呼んでないぞ

778名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp71-WWgg [126.199.197.49])2017/11/09(木) 13:57:25.47ID:sY0ksw7Ip
そもそも美味しいって言ってる人間の意見を封殺しようとしてるのはお前らのようなゴミじゃん
全く違う話をドヤ顔で貼ってなにがしたいのか

時計3つか4つ作ろうと思うんだけど銅カケラ銀カケラつっこんでもええか?
特に銅は使い所なさすぎだからいい機会かなと思ったんだけど

タイトル右上の怖い顔した人って誰?

初めてアナリストが正しく使われてるの見た

「ゴミクズ運営!」「詐欺運営!」「このゲーム全てが最悪!!最低!!」「詐欺!詐欺!」

「私はストーリー良いと思うけどなぁ・・・」

ダダダダダダダダダッ!!
「工作乙!!」「業者乙!!」「運営乙!!」「良い訳ないでしょッ!!!」「異常者!!」「キチガイ!!」「あフィリエイト”!!」「頭腐ってんじゃないの!!?」「詐欺!詐欺!」

という感じにも見受けられるけどもねぇ
一緒になって運営叩きをしてくれない奴は許さない、みたいな
まぁ別にこのゲームに限らずソシャゲ、ネトゲなんてそんな感じだが
そういう流れを見るたびに俺は「日本人」を感じるわけだぁね

783名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr71-z2rO [126.234.13.97])2017/11/09(木) 13:59:03.84ID:XINsZlA+r
誰かラハキチ召喚して
大怪獣バトルが見てみたい

>>665
日本ではそういう人間がネットで声が大きいっていうのはある
現実では批判ばかりしてる奴は嫌われるし文句垂れ野郎に居場所なんかない
ネット時代になってネットがそういう奴の居場所になったってだけじゃないかな
あとまー自分の境遇とか暮らし向きにゆとりがない奴は人の批判ばかりしてる

>>775
ストーリー糞だねーって奴とストーリー面白いねーって奴が両方居るから棲み分けろってだけだろ

786名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 453e-sLjp [14.12.40.160])2017/11/09(木) 13:59:23.53ID:cYEWZOXB0
イベントやり尽くしてやることないマンの集いになると個人攻撃と頭おかしい人が暴れるだけになって情報更新されたらそいつら消えるからな

かわいそうな子が2人もいるのか
何をしでかそうとも僕は間違ってないお前らが悪いんだと言い出すよこわいね
アレどこかで聞いたなこれアレ

これが本家のファビョるである
皆しっかりみておくように

ラハキチはファンキルと違ってキャラ萌えも出来ないからクソみたいな事言ってたしまさしく決戦になるな

美味しくディオス弄ってるところにそれおかしいだろぉおおおって突っ込んでる状態だし別におかしくないセーフ

そもそもディオス弄りがダメならなんでこのスレ覗いてるんですかねって話をしても通じないんやろなぁ
>>771これだもん

>>783
ササオルも添えて

本当なら今頃召喚詳細と店詳細が出て平和にワイワイしてたはずなんや
またビルフィーバーみたいな盛り上がり味わいてえなあ

つまらないって主張してる人たちはつまらない理由をちゃんと述べてるからね
君さっきから否定されたこと事態に怒っててどこがどう面白く感じるか主張してないじゃない

糞尿とラハキチのササオルガ焼き 〜おっさんを添えて〜

795名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8505-f4Gs [180.0.138.159])2017/11/09(木) 14:04:21.44ID:dHkjw8Lz0
>>780
江戸が

今日はスレが臭うて臭うて敵わんのう

日本人は〜ニキか
新種やねこれは

EX周回してるときに突発性スレッドイベント開催するのやめて

普通に考えたら残り2人も300ガチャだろ
ハガレンほどの有力IPならこれでもまわすはす!
と楽観してたんじゃないかな
あとは今後の高額課金者向けシフトに当たって実験をしておきたい(数字を取っておきたい)というのもありそう

待て落ち着け彼はいいこと言ってる
726 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 35b8-v8iM [58.188.89.250])[sage]:2017/10/08(日) 16:25:30.24 ID:ZeLYom4U0
だが金で買った強さにも、運で得た強さにも何も意味はない

強さとは自分で磨き上げてこそ意味がある
身一つ、魂1つでね
強い力は強い魂に宿ると言う

うんこ溜まりすぎて肥溜めがスレまで侵食してきたな

理由を添えれば他人の完成を封殺する事が出来るというのも危険な考え方だねぇ
ディベートしているわけではないのだから

そもそもとして日本人ってディベートと言うものができないんだね
要はディベートってのは否定とは真逆の事であって、相手の意見、考え方を受け入れて自分の中で咀嚼して理解するためのもの
だけど朝まで生テレビみたいなのを見て育ってるから
大きな声だして相手を黙らせて大騒ぎして否定するのが討論だと思ってる
あんなのはただの馬鹿騒ぎだからね

要は相手の考え方を尊重した上で自分の考えを理解してもらう
それが討論というものの本質

そしてオッペケが調停する
>>785
スルースキル大事な

先輩のゼロと後輩のユキムラくんはいつ来るん?

>>647
ノーブルコートは風水師・念動師・大佐のジョブ11で使う黄金の盃の素材

806名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 453e-sLjp [14.12.40.160])2017/11/09(木) 14:10:46.46ID:cYEWZOXB0
ゼロのバスト103を超えたフライシュッツとかいう大盛よしを(ササ召喚詠唱)

今日一日で同調圧力ニキとアナリスト誕生ってやば過ぎだな打線組めるなもう

>>795
またまたご冗談を
本当は誰?

アナリスト
@秘密兵器ことアナスタシアをこよなく愛するタガタメプレイヤーの総称
A穴をこよなく愛し、穴があったら男女問わずとりあえずさしこんでみたくなるタガタメプレイヤーの総称

>>808
エドガーだぞ
2章序盤でちんぴらに酒だかかけられた時の一枚絵があるよ
俺もコラボストーリーのタガタメ側の黒幕とか最初思ってたわ

エンヴィー優秀そうだけれど配布でこれとなるとそれに準じた難易度になってきそう
素早さ遅いのかなこれ

ふわ爺とやらをタガタメで使ってみたかったな
サービス続いてたとしてもありえないと思うけど

>>808
エドガー
2章最初で酒場でぶっかけられたシーン

814名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5b87-2bAb [223.132.38.83])2017/11/09(木) 14:17:17.61ID:6acb2ZFf0
召喚詳細きたのかと思ったらなんだこりゃあ
やっぱこのスレおもしれーなオラワクワクしてきたぞ

>>810
まじかよお
2章までまだ進めてないや
このゲームってコラボで始めた新規ガン無視で本編ネタバレ突っ込んでくるね!

シノビナは取り敢えずハオウマル呼んでロイとパーティー組ませたい

新章追加のお知らせにも容赦なくネタバレぶっ込んでくるから追いつくまで見ちゃダメだぞ

ふふふニキ
賢者と感性の違いニキ
栄養失調ニキ
ラハキチキチ
オルガ親殺しニキ
アナニストニキ
同調圧力ニキ

野球チームがもうじきできるぞ!

そういやFFコラボイベにも普通に3章ラスボス出てきたな

>>817
そういえばあったな
内容覚えてないけど

タガタメがいかに面白いかディベートして論破すればいいだろ
そら始めろ

822名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-WWgg [182.251.250.39])2017/11/09(木) 14:22:59.71ID:XqdW42/1a
実際の戦場ニキとかいたんじゃなかったっけ?まだ詳細来ないしもう帰ってからでいいや…

やっと公式から属性別傭兵のアナウンスをTwitterでしたな

ピッチャーはクソ泉ニキやね

タガタメの事は一切語らず日本人全力で語る勢い凄い

>>818
豆大福は監督枠かな?

ヘイゼルちゃんがいまだに敵としてすら出されてないのにな
運営ちゃん存在わすれてそう

実際の戦場ニキおったねwww面白かったwwww

そういえばチーズドックってホットドックにチーズが物凄くかかってる物想像してたけど全然別物なのな
tnkヘイゼルちゃんにくわえさせる妄想してて恥ずかしくなった

他所でもキチ扱いされてて笑う
どこいっても同じなんだな

831名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMa3-2bAb [153.157.41.207])2017/11/09(木) 14:27:44.38ID:SaXB5gZrM
キチじゃないけどルシアEXマルチでみんなためてばっかでゴミ
初期ロボに攻撃しないと増援来ないんだよバーカみたいに言ってたやつは末路含め最高だった

チハヤちゃんのスク水画像貼るから争うのはやめてぇぇぇ

>>818
野球チームできるの何気にはじめてじゃないか?wwいやまぁ、好きだけどさww

チーズドッグってこの右下のじゃないの
https://i.imgur.com/dzGPUya.jpg

>>832
あく

昔一度だけチハヤのスク水張られたけど雑過ぎて却下されてなかったっけ

乳首が糞泉で隠されてるチハヤコラなら見た

チーズドッグってワッフルみたいな奴のことだろ?
一度だけスーパーの冷凍食品で買ったことあるわ


840名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr71-z2rO [126.234.13.97])2017/11/09(木) 14:36:44.68ID:XINsZlA+r
わざわざ作ったのか……(困惑)

>>839
まだディオスのCCやってないのに酷いネタバレを見た

出来はともかくおっさんの雑コラ作成スピードすき

わけがわからなかったが薄く写ってる今泉潤が
今泉潤→今泉・ゴッド・潤→今泉・神・潤に変わっていくさまに耐えられなかった

機能紹介で団長がトリトーに吸収されてる

ストーリーを殴るな!は今後も使えそう

スク水チハヤはないけどリンチャーならあった
https://i.imgur.com/EmFOYmd.jpg

ディオスさんをイジメないで!

https://i.imgur.com/ZFrjtRu.jpg

848名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9d3e-fNMP [106.73.136.160])2017/11/09(木) 14:44:19.34ID:YUfvRCog0
日本人がーうるさ過ぎwそんなに劣等感持ってるんなら黙って銅像でも磨いてろキムチが

https://i.imgur.com/tLDYdYH.jpg
スク水はこれしか作ってない
https://i.imgur.com/EX2KEyw.jpg
おまけもあった

フジタ脱ぐとおっぱいでかいな

(´・ω・`)ぽまえら仕事してないの?禿げなの?

>>847
リズペットバレてて草

>>846
いいものを持ってるじゃねぇかうんこ消してやくめでしょ

854名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMa3-2bAb [153.157.41.207])2017/11/09(木) 14:47:05.83ID:SaXB5gZrM
>>849
なんだこりゃあ…

チハヤに比べてフジ子の出来が良すぎる

作ってる途中で頭おかしくならなかったのかな

>>856
そもそも頭おかしいから作れたという考え方も・・・

これぐらいの笑うとブスだけど体すげえみたいな人いそうだから困る

>>851
スレの監視が仕事なんですぅぅぅぅぅぅぅぅ!!

構成比が分からないのでスレ監視してます

oi
misu
おい
開催期間今日の14:59までの375ガチャがまだあるぞ
運営ここ見ているなら早く直せ
あと詫び石も忘れるな

862名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5b87-2bAb [223.132.38.83])2017/11/09(木) 15:06:16.79ID:6acb2ZFf0
ガチャ更新が明日にズレたからでしょ
なんでもいい

>>839
この最後のディオスに
「悪いな、恨むなら自分か神様を恨んでくれ」
を、送りたい

あっれap半減も今日までだったと思うけどもしかして延びてる?

865名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp71-BrZ+ [126.205.6.47])2017/11/09(木) 15:10:43.90ID:sM2aAgsDp
>>757
ササオルガは俺や

ろくに説明もせずこっそり追記だけしてガチャ諸々の期限を延ばし新ガチャのスタートをプロデューサーレター記載の予定日から遅らせた運営

オーティマの泣きボイスがやたら迫真で笑う

きょうは藤田で抜くか・・・

そもそもこっちから見に行かないとお知らせ更新されてるかもまったく分からない

シノビナイトメアのサービス終了のお知らせまだ?

おいアズレンスレに脱獄者が出たぞ
タガタメに連れ戻して課金させろ

脱北したなら素直に祝ってやろうず

そもそも不親切なゲームなのに、スキチケ渋るわガチャは常に消費者庁案件スレスレだわ、極端な強キャラ前提でバランス調整されるわ、廃れて潰れるソシャゲの要素ばかり詰め込まれてるな。

糞泉はバカだから解らないだろうけど、悪意だらけの遊び辛いゲームに金が落ちる訳ないだろ。「遊び辛い」ってゲームとして根本的に破綻してんだよ

相変わらずおっさんは今泉好きすぎるやろ

スキチケだけはなおした方がいいと思うけどね
一日に一度しかログインしない奴は死ぬしかないしさ
パソコンでやってるDMM新規とかどうするんだよ
新規とかおらんやろってのは無しな

>>782
全くこの通りで草

カスニートは俺が仕事中に群れてレスしてんじゃねえよ
最後にレスしたもんが勝ちって思ってんだろカスが卑怯もんが

適度なストレスを与えると課金が増えるらしいが、gomiの場合はただ不快なだけというね。
リトライしないでアプリ閉じる系の不快

878名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr71-z2rO [126.234.13.97])2017/11/09(木) 15:41:04.05ID:XINsZlA+r
>>865
ごめん早とちりした

今日のスレ酷いな

880名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp71-WWgg [126.199.197.49])2017/11/09(木) 15:43:06.66ID:sY0ksw7Ip
ひねくれたゴミにはリズベットの良さなんてわかんねえんだろな
尖った俺かっこいい!って本気で思ってそう

ついにいまいずみくんこわれる

882名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 15cf-UELA [124.18.85.58])2017/11/09(木) 15:46:13.42ID:TJJdlaKe0
全身糞尿くんがなんか発狂してて草

同じササとして恥ずかしいわ

>>879
ハガレン新規かな?これがこのスレの本質やで
ゆっくりと味わってや

日本人ニキは今日初めてみたけどな

886名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp71-WRnI [126.152.139.10])2017/11/09(木) 15:57:05.51ID:o4z9glmCp
>>871
そもそもアズレンやれるような層は同じギャルゲー枠の先輩のがまだ向いてると思う。

せっかくウズマEXクリア様久々に見れてワクワクしたのに
今日はひどいな

変な奴がいつもより多いだけで前からこのスレは酷いよ

NGでレス飛びまくってるからなんの話してるのかわからん

>>888
その通りでした

これも先輩もそんなに変わらんよ
こっちのほうがキャラゲーとして失敗してるだけで

ヘイゼルちゃんキャラストはよう
ドロシアラメセス、アスワドソフィア、エイザンと誰か、セツナヘイゼルって順番だっけ?
まだ遠いなー

ヘイゼル人気は数字出てるし運営も分かってるだろ
高確率でクリスマススキンくるで

ディオスがリズの誘惑に負けて虫になるルートがあっても良かったんじゃないですかね!

傭兵設定してないフレ切ったら72→29まで減ったんだけどどうなってんの?

896名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-f77M [182.251.22.169])2017/11/09(木) 16:11:59.20ID:U/iz/SEPa
フレ募集で初めてチャット使ってみたけどめっちゃ依頼飛んできて驚いたが五秒で適応できた

>>895
もうみんな既に…

この流れにはスレ監視してる運営の人もニッコリ

まあガチャ改悪やら加護下方諸々で新システムどころじゃないという人もいるだろうなあ
とは思うけどプレゼントも傭兵設定もないひとは切られても気がつかないだろうからきにしないきにしない

    ___彡⌒ ミ
    (  (⌒( ´・ω・`)\  ガバッ!!
    \ ヽノ(,,⊃⌒O〜 ヽ     ふ〜びっくりした ハゲる夢見たわ
       \ //*;;;::*:::*::::*⌒)
       ( (*:::;;:*::;;::*.::::*::::(
          \\:;;;*::::*:::*::::*:::\
          \`〜ー---─〜' )

コエダメはアズレンのオマケでやってるレベルになったな
と言いたいけどどっちもあまりやる気ないわ今は

【ジョブ更新】11/10(金) 15時頃より、新たに『ザイン』の『ホーリーナイト』がエンチャントジョブに対応!機動力に特化した『ホーリーナイト【ギア】』で縦横無尽に駆け回れ!詳細はこちら al.fg-games.co.jp/news/15048/ #タガタメ

903名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr71-BxwS [126.186.194.179])2017/11/09(木) 16:18:16.91ID:CP12M/sAr
>>902
これは…!

もう上級豚さんのスレ立ての時間かー

実質ザインCCやん

906名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8597-HhFQ [180.197.32.191])2017/11/09(木) 16:19:04.74ID:HPaPVl3T0
ワンピっぽい

ザイン押しは草はえる
やっぱり気にしてたんだねP

ザインホリナイ運用…?

ザインより強ぇやめろやw

移動3だし素早さよほどない限りどうせうんち

マルチのキャラ変更ぶっ壊れたんだけど俺だけ?
>>900
相変わらず命賭けてるなー
出荷

よく見たらザインのCCだけ菱形もらってるじゃねえかwwww

ロードマスターはストーリー上まだCC出来ないからエンチャで誤魔化そうって腹か

CCじゃなくてエンチャか

ザインECするなら他の聖蹟勢もやっとけと思ったけどザイン様は配布だったな
しゃーない

916名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8597-HhFQ [180.197.32.191])2017/11/09(木) 16:22:15.45ID:HPaPVl3T0
>>910
ライトブリンガーが名前変わって菱形2マスになったよ!

リアクションで素早さUPらしいが加護下方されるのにホリナイからリアクションのガードも取ったら高耐久力じゃなくなると思うのはワシだけか?

移動技やぞ

※すでに対象のクエストをクリアしている場合は
 再度規定の回数をクリアすることで報酬を獲得できます。

※すでに対象のクエストをクリアしている場合は
 再度規定の回数をクリアすることで報酬を獲得できます。

※すでに対象のクエストをクリアしている場合は
 再度規定の回数をクリアすることで報酬を獲得できます。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)

ザイン様ホリナイ運用はどう考えても微妙そう…素早さ160くらいあるんですよね??

後半型ってスキルで素早さ上げろって事だろ
素で素早さ高いキャラも多いのどうしろと

ミステイックの物理版貰えるわけでもないからゴミ

すまんもう1個技あんのか

サンシャインバーストシャイニングバーストシャイニングフレア
3つ全部使えるのはザインだけ!!!

移動3の近接はそもそも接敵してジュエル回収するのが困難なんだよな

所詮move3jump1だから素早さ高くても鋼EXのゴミみたいな段差移動できず役立たずよ…
色々集めずECできるのはいいけどね

後半に増援大量とかやってきそうでこわいい

928名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 236c-j2QP [59.170.9.55])2017/11/09(木) 16:25:49.99ID:iY9Rjj4O0
移動3の高スピードはうんちってノインで学んだでしょ

929名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8597-HhFQ [180.197.32.191])2017/11/09(木) 16:25:53.82ID:HPaPVl3T0
シュピオンがm4になったし色々魔改造して来そうだが

ジョブマボーナスが美味しければロードマスターも実質強化だしな

堀内ギアこれ素早さ上げる為にリアクション枠使って被弾しないとアカンのか・・・

瞬間移動して攻撃でジュエル回収出来る技だと壊れがかってるけど
そんくらいないとザインというか堀内は救えない
普通にロードマスターでクロノスドライブしときゃいいんじゃないのか

(´・ω・`)世界を導くらんらんに抱かれよ

【タガタメ】誰ガ為のアルケミスト Part.661【詐欺運営 BOXガチャ】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1510212104/

エンチャントじゃなくて素直にCC作り込んだ方がいいんじゃないですかね

釣りかと思ったらガチでワロタザイン様エンチャかよ
しかし素早さと機動力に特化したホリナイかぁどーなんじゃろ

ザイン本体だけじゃなくエンチャまで配布になるとは誰が予想しただろうか

あギアドラが本体だわこれ

>>933

Speedセーブとか懐かしいな

>>933
おつ
今日の晩御飯はトンカツよー

>>933
おつおつ

新規追加って書いてあるし騎士の構え+2も残ってるって事だよな?
選べるならいいや

この分だとクダンとか他の型落ち組聖石キャラもエンチャ来そう

ようはシフトブレイクだろ?
1ダメ常習犯、しかも初期ジュエル考えたら劣化ノクトどころの騒ぎではない

アビリティが優秀ならもう加護外して、なんとかガーディアンつけるのもアリだな

戦闘が始まったらみんなでザイン様ボコって素早さ上げるんだな

>>933
優秀な豚は出荷よー

ダメージ軽減+素早さ微小upなら良かったな
クッソ柔らかくなりそう

詳細見てきたらほんとに実質CCだった
シャイフレもホリナイに用意されとる

パラサンドだと構え無しでも1ダメになるからこのリアクションはまぁ
素早さと機動力が追加アビ抜きの話だったらってところさん

持ち前の高耐久力を活かして素早さを上げ
リアクションでダメカット出来ない時点で「高」耐久では無くなってるんだよなぁ

聖石キャラにもエンチャ来るのか
プロフェは解放されてるからフューリーも来るな!はよはよ

952名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 236c-j2QP [59.170.9.55])2017/11/09(木) 16:32:26.20ID:iY9Rjj4O0
>>933おつ

ってかこのザインのエンチャントをクロエちゃんに実装して欲しかった

いつもと違ってギアブレイクの写真だけダメージ表記ないのはクソダメなのを隠すためだろうな

元から早くて優秀なアビつけれるキャラ「アビ枠潰してこれはアホくさwww」

ってか素早さ「微小」UPて書いてあるって事はまぁ当然上昇量はお察しなんだろうし素の数値低いと結局・・・

クソインフレ始まった象徴的キャラザイン
ロードマスターCCもいつかくるんだろうけどこれで遠のいたなぁ

さすがクソザコザイン様ですわ、固有はゴミと運会もおっしゃっている

やることなすこと斜め上だけど大丈夫なんですかね
現状だと装備品消耗するのがキツいって分かって欲しい

ザイン様に実質CCきたって事は次はバシーニかオーティマかな
どっちも楽しみだ

ラハール「威厳外して鎌研ぎつけるだけで素早さ前衛トップ級にあがってすまんなwwww」

クロエにシャイニングギガバーストブレイクください

威厳みたいに1%とかじゃなけりゃいいけどどうせ1%なんだろな
良くて2%

そもそもザインさんレベル上げてないわ

現状だとエンチャントより3ジョブマで手一杯だからなあ
ほぼ使わないユニットにまで装備品使っているのも悪いのは自覚しているけど

仮に1回あたり素早さ10UPとしても5回被弾してやっと50UPでしょ
それでm3j1で構え捨てるんでしょ
元から素早さ170あって移動技ありためるありのノイン君の使用感考えると…菱形あるとはいえ…

バシオテマはストーリー上生きてるし普通にccじゃない?
賢者と拳聖にエンチャントってなると割と壊れの予感しかしないが

バシやオテマなんて今でも一線級で強いのにそうそうCCが来るとは思えないが…

次の聖石で10戒、その次に外伝でザインカダノバccくるからそれまでの繋ぎだな

まあインフレの先駆けはザインだったし
またおかしな事態も有り得るかもしれんけどな
素早さ300とかいったら笑う

団長→ドラゴンシフト(マップシフト)
ザイン→ギアブレイク(シフトブレイク)

オテマの3連猛吹雪が濃厚に…

ポイズン猛吹雪だよ

吹雪が威力上がればまあ充分だと思うけど

輝晶剣いやワンクロ持たせてさらに加速する!

ザインエンチャにつられてヴェテルエンチャがきてCC遠のくことが心配

あぁ、団長も残ってたな

976名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 956c-f77M [60.61.12.116])2017/11/09(木) 16:46:38.68ID:qlWj6MiG0
10章でだんちょ戻ってくるみたいなん匂わしてたし次だんちょCC濃厚じゃなかったか

オテマにはパリィあげる

999以上の鉱石どこいった?
いままでシコシコ溜めてたの勝手に消されたのか?

999以上の鉱石どこいった?

控えめに言ってあらゆる意味でポンコツのミウナがあれだけ強くなれたんだから団長のCCはそれは凄まじい事になりそうですね

クダン・セーダ・ヤラシス「せやろか???」

ECなのがよく分からん
普通にCCすりゃいいのに

エンチャントあんま好きになれんわ

団長は機動力がね

>>981
君達はほら元が結構強かったからさ
団長にはシリーズ1章から貯め続けてきた闇の力があるから…

だんちょの本体は剣だってあれほど

ミウナだってあんだけ素早さ上がったんだ
だんちょなんて180は越えるぞ

もう無いよ
ミウナが鍛え直してエクスカリパーにしちゃったから

>>979
君のような勘のいいアルケミストは嫌いだよ

遅レスだけどストーリーが面白いソシャゲといえば圧倒的にワーチェ
ボリュームもあり過ぎて全部読みきれなかったのが悔

蒸し返すんじゃない

だんちょにはエクスカリバールのようなもの渡しときゃいい

ワーチェは素材良いのに最初から時限ゲリラ降臨だらけで糞システム
あれ?既視感が

ロキドのヌードなんていらない!

ミウナはラハールがいる火だから許された

じゃあエクスカリパーを差し上げよう

じゃあエクスカウパーを差し上げよう

一致菱形って普通に強くね物理のみ参照ならLSと噛み合うし…今泉ザインだけ加護ぬいぐるみ弱体化の影響小さいように火力方面伸ばそうとしたか?

一致菱形あっても足回りゴミだもの…初期ジュエルも知れてるし

1000名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9d3e-fNMP [106.73.136.160])2017/11/09(木) 17:04:35.93ID:YUfvRCog0
うめ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 19時間 10分 46秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。