【アズレン】アズールレーン Part561

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
1 (9級)2017/11/08(水) 21:35:36.91
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑スレ立てする時「!extend:on:vvvvv:1000:512」を三行コピペして下さい

公式
http://www.azurlane.jp/

日本版公式Twitterアカウント
https://twitter.com/azurlane_staff

碧?航?Wiki(中国語)
http://wiki.joyme.com/blhx/

次スレは>>800が宣言してから立ててください
無理なら安価で代わりの人を指定してください
>>850までに宣言や指定がなければ>>850を踏んだ人が立てて下さい

質問は以下のスレで
【アズレン】アズールレーン 質問スレ Part23
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1510038842/

関連スレ
【アズレン】アズールレーン まったりスレ Part6
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1509981319/

【アズレン】気楽に寮舎を晒すスレpart1
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1508934245/

前スレ
【アズレン】アズールレーン Part560
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1510139506/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

大陸版有志によるオススメの艦と装備
PvE用
https://i.imgur.com/587GNue.jpg
https://i.imgur.com/RfMMvxs.png
演習用
https://i.imgur.com/iD6yhRe.jpg
装備
https://i.imgur.com/ZMeFqMC.jpg (最新:中国語版)
https://i.imgur.com/5F5T48c.jpg (旧:日本語版)
有志スレ民作成のシート
https://goo.gl/Lvt7DY
艦ドロップ一覧表
http://i.imgur.com/eq0Ce7I.jpg
http://i.imgur.com/cyIyGen.jpg
http://i.imgur.com/vfzgnSL.jpg
レアドロ(レア・Sレア・SSレア)一覧表
https://imgur.com/eqY17sH.png

武器属性補正
https://i.imgur.com/fu2idAD.jpg

Q.何するゲーム?
A.好きな娘を強くしたり愛でたりするゲーム

Q.リセマラ必要?
A.あまり必要無い、リセマラの時間をプレイに充てるのがオススメ

Q.日本語Wikiは無いの?
A.自分で検索して見つけてください

Q.敵が強くて進めなくなったんだけど?
A.こちらをどうぞ(日課含む) https://i.imgur.com/ULH3no7.jpg
 限界突破のイメージはこちら https://i.imgur.com/lYFJBAQ.jpg

Q.レア艦がダブった
A.限界突破の素材にできるので計4体は必要。汎用素材ブリもあるので勲章目当てに売るのもあり

Q.限界突破ってすぐやっていいの?
A.ステ上昇やスキル追加があるのでオススメ。ただし燃費は悪くなる

Q.明石からメールでアイテム貰ったけど?
A.1日2回売店で明石をつつくと好感度が溜まり定期的にアイテムをくれる。貰えるものは固定

Q.装備箱って開けていいの?
A.ピンク→青→紫までは下位を5個で上位箱に交換できるので紫まで待つべき

Q.駆逐とか重巡とか何が違うの?
A.前衛(直接動かす方)
 駆逐…装甲が薄く打たれ弱いが移動速度が高く雷撃が特に強力。オートには不向き
 重巡…移動速度は遅いが中型装甲(一部例外あり)で打たれ強く砲撃も強い
オート向き
 軽巡…駆逐と重巡の中間、手動でもオートでも使いやすい

 主力(後ろで動かない方)
 戦艦(巡戦)…火力が高く手動で狙い撃ちも可能、副砲で自爆艦も迎撃できる
 空母(軽空)…攻撃しつつ敵の砲弾や魚雷を消せる。戦闘機で敵機を自動で迎撃するが連射は効かず副砲も積めない

[★テンプレここまで]

てすと

4名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 066c-YEFi)2017/11/08(水) 21:38:01.20ID:nQqU3y0R0
あえ?

5名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 066c-YEFi)2017/11/08(水) 21:38:46.81ID:nQqU3y0R0
ついてんのかオラァ

>>3
最後の行見るといいぞ
vvvvvで5つならワッチョイ、6つならIP

ま?そこそこレベリングしたこの編成で3-1ですらボコボコにされたんだが

https://i.imgur.com/sfBtTkQ.jpg


>>7
うるせえ、2面に帰れ

ここけ?

>>7
ゴミ

12名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e5ec-eg7h)2017/11/08(水) 21:48:10.85ID:Ir8RfXfl0
限定建造からエンプラ出ない事知らないとか、どこのアフィからのエアプさん?
https://dotup.org/uploda/dotup.org1383427.png

>>7
どこがレベリングしてんだよガイジ

14名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hf1-s3tk)2017/11/08(水) 21:48:22.35ID:/CVIWnnzH
>>1乙マンは絶版だ

15名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-zbeu)2017/11/08(水) 21:48:26.83ID:qn8kNqKqa
ここが俺と阿武隈の新居ね

ロングアイランド優勝させろ

>>7
そろそろ飽きた

翔鶴4人出るまでにエンプラ1人だけ出たな

エンプラ出ないは意趣返しなのも読み取れないのか…

ウォスパのスキルが何言ってるか分からなくてムズムズしてるんだけど

やっぴ投票ともなると…絵馬イベには居なかった異次元のきつがいが現れるんだろな(期待を込めた目)

エンプラおりゃん……

てめえハムマンのどこ見てんだ?

24名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd62-0wdO)2017/11/08(水) 21:49:03.78ID:ALaSKWZZd
1が見えない

ベルファストの祈祷責めで潮吹きさせられたい
ガチで

何で烈風と三式弾で烈風選ぶ馬鹿多いんだ
紫戦闘機で十分だろ、代えが効かない三式弾こそ優先だろうに

サフォークちゃんに新衣装あげたいよおお

ハンコテスレ重複自治キャラなりきり幽霊とか正直やめて欲しい

>>12
良いことあるさ

明石のお願いの食糧補給って報酬を受け取らずに置いとけばセーフなん?

https://imgur.com/sVGxo7J.jpg
まぁ1位はインディちゃんなんですけどね

>>1
お前らが餌をやるからいつまでも貼るんだよ…
この元画像貼ったやつは今レベルどれくらい上がったんだろうな

>>12
ピックアップ入ってる翔鶴すら5人いないのに吠えるな下郎

>>12
ID無しが居るときの書き込みって転載されやすいってマジ?

この前の荒らしが建てたの?

那智のスキル我が身を盾には色々と想像できていいよな

>>26
烈風の方がかっこいいから!

>>20
ベルリードゥーラデスピキオ

三式弾強化入るんだっけ

>>31
なんやこの黒人は

インディくさそう

>>38
意味は?

>>31
インディちゃんこんなスタイルよくないやろ

ID非表示に文句ある奴はレスするんじゃねーぞ
ここはID非表示の立てたスレやぞ

インディとかいうクロンボはどうでもいいから姉貴のドスケベ改造はやく実装しろ

>>42
うんこ漏れそう

47名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hf1-s3tk)2017/11/08(水) 21:50:49.54ID:/CVIWnnzH
>>15
俺とお前と阿武隈と五十鈴の新居だぞ

>>42
べりべりぐっと

>>42
ウォースパイトでググれ

>>26
替えが効かないからって現状で弱い奴優先するのもアレやろ
自分は武器全部取って瑞鶴捨てたけど

>>41
あ?

翔鶴はSSR9体目できたから2体目以降を出す気には全くなれなかった

兄貴の結婚衣装見たくない?見たいよね

インディが座ってる物体が1位でいいよ

>>41
は?死ねカス

>>25
メイドなのに巫女とか・・・欲張りセット過ぎるだろ!

>>53
タキシードだぞ?

>>53
タキシードかな?

>>53
首長の衣装とか誰が見たいんだよ

60名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 066c-YEFi)2017/11/08(水) 21:51:56.86ID:adO05gSL0
>>12
糞ろだ使ってるのってアフィサイト対策なん?

止まるんじゃねぇぞ
ttp://i.imgur.com/3PLQkqN.png

>>44
「800が見えない…」「次スレが見えない」「>>1-2が見えない…」ってやつが多すぎるこのスレじゃ何言っても無駄だろw

>>49
Google先生有能だなぁ
https://i.imgur.com/lc72f6c.png

翔鶴とかいうザコありがたがってる低ラン雑魚おりゅ?

ふっおりゅはずもないか

>>39
入るぞ、距離だけな

>>42
い、痛くないもん

>>61
あと1枚とか余裕余裕

一番足の裏が臭そうな艦娘は?

なんだかんだで全てのキャラにおいてデフォルトの立ち絵が一番可愛い

兄貴はカボチャスキン貰ったばっかじゃないですかー

71名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd62-0wdO)2017/11/08(水) 21:53:26.40ID:ALaSKWZZd
>>68
エイジャックス

72名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hf1-s3tk)2017/11/08(水) 21:53:37.45ID:/CVIWnnzH
>>68
全員いい匂いだぞ

お前らのビーグル、濡れた雑巾みたいな匂いするな

>>69
フッドとかはそうだが成長中の絵師は最新絵が露骨に良くなるからなー

エゴエゴ言ってんのきもすぎる

ウォースパイトカンストしてもクソザコだなぁと思ってたが
三式弾積んだらかなりマシになった

フォーチュンは改が好き

サウスダコタとか絶対風呂はいってないし臭い
けどそれがいい

>>65
射程だけ?
……まあ、あんまり弱ければ再強化入るやろ

わけわからん
https://i.imgur.com/CKsZyEY.jpg
アカウントBANとかねえよな?

エゴだよそれは

>>80
お前何やったんだよ
正直に言えよ

>>80
通報された淫夢厨か?

>>76
わかる三式弾+10にしたら世界変わった

>>79
射程って手動だと意味あるんかね
照準位置は前衛の位置で決まるし

替えが効かない(使いどころなし)
使いどころがあるようになる時には、別途取れるようになるやろ

87名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 066c-YEFi)2017/11/08(水) 21:55:04.21ID:adO05gSL0
>>80
チャットがくさ過ぎたんだろ

>>80
よっ!ホモガキ!

>>77
フォーチュンて改造後は劣化しすぎて改造前のスキン使ってる人のが多くない?

>>80
あーあ

>>80
ルームで汚い話してるゴミか
ざまあ

>>80
くっっっっっせえチャット垂れ流してたんだろキッズ

>>80
うーんこの

94名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3163-3zYQ)2017/11/08(水) 21:55:37.32ID:vBRUjlxc0
>>80
糞チャットしてたんだろ。つかスレにも居んのかよw

95名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd62-0wdO)2017/11/08(水) 21:55:54.32ID:ALaSKWZZd
三式+8をフッドに積んだら演習で余裕で勝てそうな相手に負けかけたわ

96名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hf1-s3tk)2017/11/08(水) 21:56:04.49ID:/CVIWnnzH
>>80
やってしまいましたなぁ

>>80
チャットで不適切な発言でも書き込み制限喰らったしたんでしょ

出撃中にチャットしてるやつほんとにいるんだな

ぶっちゃけベルフィストよりエディンバラの方が強いと思う

>>80
イベ切り替わりタイミングは悲惨

おっぱいの小ささを気にしているウォスパに揉んだら大きくなると誘ってマッサージをする指揮官
でお願いします

>>80
これ実は明石のお願いの隠しミッションだぞ
良かったな

>>80
ざまああああああああああああああwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

104名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd62-GF6q)2017/11/08(水) 21:56:26.97ID:9MJK7Aagd
全力でつられにいくスタイル嫌いじゃない

三式は威力なさすぎだからそりゃね

>>80
どうせ横須賀ルーム1だろ

>>95
10にすれば余裕で勝てたのに

>>80
糞ガキが規制くらって気持ちいい

>>80
ガイジ

気持ち悪い発言は片っ端から通報してすまん

やっちゃえやっちゃえ

みんなが透明人間と戦ってる・・・

そんなホモガキに釣られクマー

114名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 49ec-WFOZ)2017/11/08(水) 21:57:37.03ID:+dgVqJK70
>>89
改造前のスキンに戻せるのを始めて知ったわ
サンキュー

ルーム35で

「サンディエゴとかいうゴミキャラに投票したらお前ら許さんからな」

って言っただけだよ、キッズじゃない俺は
むしろお前らの味方だろうが

>>80
3日NGでワロタァwwwwwwww
相当だぞこれ

フッド可愛すぎる(´・ω・`)

油田マウントが始まるぞ
用意はいいか?

お、なんかSレア出たかなと思ったらシグニットなの勘弁して

油田8時とかにしろよ、

>>80
ガキはさっさとくたばれよ

てか規制ちゃんとやるんだなこのゲーム
無法地帯にはならなさそうだ

でもチャット制限だけじゃ詰まらんよな
ログイン停止ぐらいにせにゃ

まあぶっちゃけて言うと多分一定数通報食らうだけでアウトだから
何人かに粘着されるとそれだけで凍結にはなり得る

怒涛のマウントで草

>>115
キッズの自覚持ったほうがいい

プロのアズレンプレイヤーはゲーム内でチャットなんかしないからな

>>80
いあいあw

チャットに対する拒否反応凄すぎて草
みんなホモガキ嫌いなんわね

ハムマンはかわいいにゃー

ここでいいのかな?少し見てないだけでスレ埋まってて焦るw

>>89
キャラ間違えてないか

大艦隊に所属したいなーみんなしてるもんなの?

133名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 31a7-u38N)2017/11/08(水) 21:58:55.06ID:0Ecmj3sN0
ホモガキは地味に鬱陶しい

三式は+10にすると化ける

>>114
改造前のスキンに戻してケッコンして名前から改の字を削れば、あら不思議

>>122
一回目は処罰軽いだろうけど二回目、遅くても三回目は…怖いな

ルーム35なんて誰もいねーだろ
どこのアフィ鯖だ

規制ってチャット使えないだけじゃないの?

>>133
地味要素あった?

>>115
そんなアホな発言するお前は十分キッズだよ

141名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3163-3zYQ)2017/11/08(水) 21:59:26.65ID:vBRUjlxc0
>>132
空きあるからこい

>>115
キャラディスはアカンとなぜ思わなかったのか

143名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd62-0wdO)2017/11/08(水) 21:59:37.46ID:ALaSKWZZd
>>132
うちの大艦隊10人以上空いてる

来るぞ……審判の刻が……

ホモガキは淫夢厨やサンディエゴ信者よりお前らのレスのがよっぽど気持ち悪いし通報したくなるけどな

ボキャブラリー無いから一度ハマった言葉で延々会話するからな
淫夢キッズみたいなのは

>>134
これマジだからもっと拡散すべき演習勝ちたいならマジでこれだから

通報って運営が判断してバンしてるんだよね?

キッズは年齢の問題じゃなくて頭の問題だからな

中華姉妹かわいいと思う俺は異端か

大艦隊とかどうせ必要な要素きたらすぐ再編になるから適当だわ

152名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hf1-s3tk)2017/11/08(水) 22:00:32.76ID:/CVIWnnzH
油田、0!!www

油王に俺はなる!

大艦隊は全く会話ないけど詳細から他人のプレイ状況見るためにやってる

狙ってー BAN

>>80
こういうのは理由あるからな
下ネタと淫夢は全部通報してるわ

>>115
くっさ死ねよキッズ


からの油田ゼロ

ディエゴのDなんだろうけど、おはDとかいうD専式の挨拶してる奴が臭すぎる

>>150
エルドリッジもすこか?

>>115
すまん変な仲間意識を持たないでくれるか
お前みたいな場の雰囲気を弁えないガイジとは違うんだ

ガチガイジかよ
きついわ

通報ってやっぱちゃんと機能するんやな
無駄にならんのならやろうっと

>>115
完全に自業自得だけど
これでBANされるということは大量の通報を誘導すれば内容によらずBANできるってことかな
悪用できそうだな

やっとチュートリアル終わったわ
https://i.imgur.com/tH6GMm5.jpg

>>150
俺も好き
近所黒モモしゃんだいしゅき

ついさっき夕立落ちたんだが22:00ピッタリを狙うとSSRが落ちるというオカルト信じる者おりゅ?

169名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hf1-s3tk)2017/11/08(水) 22:01:52.15ID:/CVIWnnzH
油1来てたわ
もう1個来て欲しかった

>>147
あまり騒ぐとエンプラの二の舞いになるぞ

エルドは性能もイラストもすこ過ぎる

>>161
もちろんすこだ 丸顔に弱いらしい

油田ないやん!つっかえ

ハムマンのおっぱい触ると通報するよね

>>160
サンディエゴにおいでよ
どのルーム行ってもエゴエゴだよ

荒れてきたな

>>168
知らんかったのか?

https://i.imgur.com/CTlfc04.jpg
ガラティア人気投票1位の暁にはこれの発売を約束しよう

翔鶴おりゃんのだが?

最高にイラつくひよこのタイミング
戦闘終了後ピヨピヨ→やり直しの流れ
クッソムカつく

>>160
おはいあおめいあおついあ

182名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 066c-YEFi)2017/11/08(水) 22:02:30.20ID:adO05gSL0
>>115
ネタで投票はやめてでよかっただろ
>>154
わかる

安定のドリルキューブ

サブ垢量産しとけば誰でもチャットBANできるな

油田、ゼロ

演習で攻撃後100%発動するイラストリアスや翔鶴のスキルが身に沁みる…
ウチのフッドさんスキル上げ終わって無いとはいえスキル発動率悪すぎる

油田Vのみ
うーんこの

>>166
お疲れ

189名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4694-ffVN)2017/11/08(水) 22:03:29.70ID:wr5vWUwl0
>>160
フッドが好きなんだろ

淫夢厨ってだけで通報はやりすぎだろ
むやみな通報は身を滅ぼすかもしれんし程々にした方がいいぞ貴様ら

>>178
ミナミノミナミノ2巻なら考えた

192名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd62-0wdO)2017/11/08(水) 22:03:50.62ID:ALaSKWZZd
>>165
キャラdisは十分規制に値するやろ

暁出ません助けてください

中華姉妹はもうちょっと耐久なんとかならなかったのか
ベラペラすぎて出撃させられん

最近油田より家具コインの委託が欲しくなってたな

>>184
どんな垢が通報したかは判断するんじゃね?
レベル30以上の垢なら信用できるみたいな

>>179
こっちに7人ほど来てるからな

>>190
滅ぼさねーよハゲ
黙って通報されてろ

食料補給について教えてくれよー
任務報酬を受け取らなければいいだけなのか、補給自体したらダメなのか
頼むよー

200名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd67-H2G5)2017/11/08(水) 22:04:30.72ID:jgxWSeIs0
410mm連装砲って取った方がいい?

>>195
ドリル委託の嫌なところはコインすらもらえないこと

>>195
その油田には家具コインがついてくるから結局欲しいのは油田

そういえば前にメインルームでアフィチル煽りしてたM君ここに居るのかな


緊急に油田2
毎日に大型V中型Vとか明日外出できない

まさかこんなに出ないとは思わなかった・・・
正直クソイベだわ・・・艦これじゃんこんなの
https://i.imgur.com/TWKQHdI.jpg

支援の改造図t3取るべきか否か迷いマイマイ

>>190
セクハラは通報されて当たり前やろ

>>190
キッズの身が滅ぶだけやん

つか、運営としては人気投票で盛り上がってほしいのに、自分の価値基準で周囲に投票すんなって強迫した訳だろ
つまり業務妨害に当たる訳で。チャット制限程度で許されただけマシ

https://i.imgur.com/2C3jptQ.jpg
今日は石油王!

>>206
碌に周回してないくせに何ほざいてんだ

下位互換委託いらんわ
常に最大レベルのみ出現でええやろ

はえー結構チャットBANのハードル低いんやな
これからチャットしたやつ全員通報するようにするわ

油田ねぇぞおい・・・
you出ん

216名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e5ec-eg7h)2017/11/08(水) 22:05:40.43ID:Ir8RfXfl0
>>191
もう諦めろ・・・

>>115
気付け
敵だばーーーーーーーか

キューブ委託ばっかりのせいで、200近く回してんのにイベ前よりキューブ増えたんだが…

資金足りないから永久に使いきれない気がする

油田、マジでなし!

2日続けて油田なしとか勘弁してくれや

>>216
(´・ω・`)

222名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hf1-s3tk)2017/11/08(水) 22:06:08.00ID:/CVIWnnzH
>>207
後から欲しいと思っても手に入らないんだぞ
買わないで後悔するより買って公開しろ

箱今開けちゃダメなん?

>>190
ゴミをゴミ箱に捨てるのに誰の身が滅ぶのか

>>206
8割はこんなんだろ
交換仕切った時点でB3ならおよそ250周で、1枚出るかは怪しい

>>211
出撃可能艦隊数、0!w

227名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c237-8jAR)2017/11/08(水) 22:06:38.23ID:sDIQOCZG0
>>206
むしろその周回数でアークも暁も出てて裏山

228名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4997-eyI5)2017/11/08(水) 22:06:40.58ID:OR3NysIe0
ノンオイル!

油田0だったから今日の堀はこれくらいで止めるか…
明日メンテで委託出せないだろうし

大油IIIx2
すまぬな・・・

たった二日の制限とかぬる過ぎる

アブラデーンやぞ

>>206
俺はアークロイヤルすら出ないぞ

通報を楽しむ奴もいるようだな

>>211
油豚を名乗っていいぞ

>>229
油田0の時こそ金箱委託狙いでガン堀するんだぞ

交換もガチャもあるし瑞鶴絞ったろww
の精神

>>222
どーせまた勲章腐るほど貯まるやろうし取るか

239名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3163-3zYQ)2017/11/08(水) 22:07:45.21ID:vBRUjlxc0
>>206
普通。ドロに限っては簡単にくれてやる気は無いってのだけは伝わる

夕立落ちるとだいぶ精神的余裕ができるな

正解は沈黙

燃料ないと辛いにゃ

今日ハード補充されても
回っちゃダメだぞ

チャット禁止くらった奴はレアドロップ率も下がるとかいうデマを流せば静かになるのでは

全く同じ委託出るんだな
https://i.imgur.com/cb47Jgw.jpg

まだ6−4到達すらしとらんわ
Lv98↑が6人おったらいけんのか?

架空通報が取締り喰らわないとでも思ってるのか
キッズ随分いるな

ドロップ率は落ちると落ちないで50%論信じてる

なんか生理キッズ多くね
どうどうどう

>>244
そもそもBANか一定期間ログイン停止してほしい

251名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e5ec-eg7h)2017/11/08(水) 22:09:11.51ID:Ir8RfXfl0
瑞鶴絞ってるとか、いったいどこのアフィからのエアプさん?
https://dotup.org/uploda/dotup.org1383427.png

>>237
ガチャで瑞鶴絞るのやめて
新規鯖だと瑞鶴のが貴重になってるぞ

俺、これで瑞鶴引いてイベントを終わらせるんだ
https://i.imgur.com/7jLl2qy.jpg

は?ドリル委託はパーツか改造図も貰えるようにしろ
https://i.imgur.com/SpmHLXr.png

なんかノリがDMMの信者っぽい

256名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd62-vlr6)2017/11/08(水) 22:09:54.08ID:4RNg3bF6d
>>250
ここでデマ書き込んでるお前も吹っ飛ばされそう

>>248
それだと2回いけば100%じゃんっていう人が

今日の緊急燃料無し!
はぁつっかえ


>>254
これは螺旋王

261名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hf1-s3tk)2017/11/08(水) 22:10:28.37ID:/CVIWnnzH
ドリルの委託ってなんで資金くれないんだろうな

ドリル委託はなぜこんなにマズイのか。。
せめて家具コインくらいくれよ


>>259
羨ましい

瑞鶴建造入りの情報出たときめちゃくちゃ文句言われてたけどな

ハードは各章毎に挑戦回数6ほしい

ここ最近毎日油田3ですまんな
https://i.imgur.com/aQR3kxo.jpg

>>257
毎回50%の抽選だから収束はしないぞ

ドリル委託2個あって萎え萎えや

ドリルとかいう無用の長物

6-4の夕立みたいに専用BGMあるとテンション上がるんだけど
もうちっとそういうの増やしてくれんかなー

瑞鶴は3体建造したわ翔鶴はなし!
>>256
なんのことか分からんわ

暁が未だに落ちない
めちゃくちゃ欲しいわけではないけど先行?だしなぁ

>>265
言われてたな

この緊急ラインナップ中々凄いわ…Orz
https://i.imgur.com/VHta2ol.jpg

教えてくれ
ジャベリンに使う金改造図5つ集めるのに一体何日かかるんだ...

紅染補給パックって明日消えるのか?

>>271
摩耶めっちゃ期待してたのに肩透かしだわ

>>272
瑞鶴出たとき煽ってくるから腹立つわ

ドリルもキューブもあまりまくり

全部そこそこ使えるやつとか初めてだわ
https://i.imgur.com/KSl1Oao.jpg

ドリル「大成功!大成功!

なぜなのか

暁ほしかったけど出た瞬間に別に可愛いわけでもないし
いらなかったなという感想しか出なかった

>>190
釣りと見せかけて真性っぽいのやめろ
お前時々ここでおまんことか連投するアウアウだろ

285名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 92e6-ngaH)2017/11/08(水) 22:12:23.03ID:JbCCskMX0
翔鶴おりゅはメンテ開始と同時にやるぞ

>>276
5枚かー10日〜2週間くらいかな?

暁って道中でもぼろぼろ出てるけど…

もういっそのことダイヤ1000個とかで金改造図買わせて

>>277
画面見ろよキッズ

金図は2日に1枚くらいのペースで落ちてるから5〜10%とかそんなもんか?

久しぶりに資金もキューブも燃料も使い切ったわ
イベントやりきった感がすごい

1日とか時差あって凍結したりするから自動ではないと思う

一週間4-1ハード回しても金改造図1枚もなしだぞ
10日で5枚集まるのか

ハードやるの忘れてて今全力でやってる
明日の24時までイベントやらせてもう眠い

通報するのはいいと思うが連打できるのはダメだろ

暁はハードだと大分出た
ノーマルは1人だけ

暁結構出てるのか
残りの時間頑張るか

>>276
運が悪ければ1ヶ月

>>276
一週間ぐらいで集まったな
揃った後は2日ぐらい出てないが

>>276
明日はメンテ明けるまでハードやるなよ

油田無しだけど金本×2とキューブ×2だからまだマシだな

ところでキューブ1個2000とか高いと思わないか不知火さんよ

>>295
あれ一人で連打しても凍結になんの?

>>293
そこ1週間してるけど一枚も落ちねえ
ワイが運悪いだけやろうけど

304名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 92e6-ngaH)2017/11/08(水) 22:14:34.97ID:JbCCskMX0
お前ら忘れてるかもしれけど

>>276
シグニットとフォルトゥナ用の改造設計図を4-1で掘ってるうちに勝手に集まるもんだぞ

306名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 92e6-ngaH)2017/11/08(水) 22:15:03.51ID:JbCCskMX0
5のハード追加で金図も全種類2個配布されるぞ!やったな!

俺がチャット打つと会話止まるのやめろや

まだ4面ハードクリアしてない奴日付変わったらクリアしとけよ

5章ハード報酬は金改造図であってくれ
ジャベリンあと一個なんや

燃料パック5個買って有意義に使い切れた人いんの?
まだ3つ残ってて使い切るの無理ゲーなんやが

金空母改造図支援交換するか悩むわ
ユニコーン改造来るなら即なんだが

貧乏すぎて泣ける😂
https://i.imgur.com/epKK3Ke.jpg

>>253
経験値ピ-…


>>309
星3報酬で金駆逐もらえるやん

315名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hf1-s3tk)2017/11/08(水) 22:16:08.78ID:/CVIWnnzH
>>301
ダイヤ1003000資金で買うより300ダイヤで一気に買った方がお得だ


にゃ

>>310
流星に変わったよ

>>310
摩耶堀に使って摩耶出した

>>310
1200委託出せば?

>>310
今から全力で流星掘ろ?

>>310
夕立掘るのに使ったよ
なお肝心の夕立は未だに出ない

321名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd62-vlr6)2017/11/08(水) 22:16:49.85ID:4RNg3bF6d
>>272
三式+10の画像出せる?

やべえ4-3,4のハードまだ0%だったオワタ

アマゾンちゃんに俺の駆逐艦並みのちんぽを特訓してもらうわ

>>310
育成しながらで重めの編成だったから余裕で消えた

>>310
カレー買おう

こっちか
B3S取るのなかなかきついな、耐えることに必死で空母のボムに頼ってるのが良くないのかな
後10秒ちょいなんだがA安定

>>310
全部使ったけど流星まだでません。

328名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2ee5-S/7C)2017/11/08(水) 22:17:47.19ID:lgGu/RrJ0
まだドロしてない勢なんだが危機感を抱きはじめた

勢い早すぎるだろ、ちょっと読んでる間に100レスぐらい増えてるから追いつかねぇ

ところで1-2のドロップ艦一覧の下段右の2人って誰なんだ?
位置的にノーマルっぽいけど数十回周回してるのに全く落ちない…

>>310
初日に全部買ったけど50割くらいは1200委託に使ってる

摩耶も夕立も100%なるまえに出たから苦労がわかんねぇ
赤城加賀は取れなくて諦めた口だが


暁出なかったなぁ。
いつかは恒常に入るよね?

334名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hf1-s3tk)2017/11/08(水) 22:18:36.65ID:/CVIWnnzH
>>323
お前のちんぽが大切断されてしまう

>>141
>>143
結構空いてるものなのかな?生きたいわ

>>326
エンプラのラッキーで轢き殺そう

>>316>>317>>319>>320
なんか甘えてたわすまん
でも流星は掘りたくない

>>314
それは既に取って使った

https://imgur.com/Qwk9FNS.jpg
後はコーラ取れるだけ取って終わり

>>322
ハードは関係ないぞ、ノーマルクリアしてるかどうかだけだ

>>332
仮眠してもええんやで

>>320
おまおれ
もちろん出ない

やっと指揮官レベル50になったけどいつ1200委託出てくるの?

>>338
5面ハードの報酬でまたもらえる

イベント中ずっとD2に篭り続けてるのにまだ烈風が揃ってない
運ゲーは嫌いよ

装備家具交換し終わって瑞鶴分の絵馬6000くらい貯めたけど建造で出ちまった
もう周回したくないから余ってる絵馬なんとかして

https://i.imgur.com/8kWhk9h.png
https://i.imgur.com/UR2d5Uc.png
重桜の時点で悲しみを背負ってるわぁ…

まだメンテまで12時間あるじゃないか

イベント明日の10時までだからな
ニート以外は今日が最終日みたいなもん
翔鶴瑞鶴はいるか?暁は野分は?
酸素魚雷取ったか?設計図足りてる?

おりゅ?されないように血を吐きながら走るんだ

烈風と流星2個ずつ持ってるアズレンプロ以外は明日からマウント取られるからな
カウンターアヴローラの準備はできているか?

>>330
油10000で委託したらどんだけ経験値もらえるんだろ

352名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd62-ExSx)2017/11/08(水) 22:21:00.18ID:Bi8KZvR1d
>>331
赤城と加賀みたく偏る可能性ないし最悪でたら終われるから別に苦労しないよ

毎日の委託で中型中型大型大型油田でたときはうれしかったなあ

>>321
障害を持ってる君は生きるの辛そうだけど頑張ってな

>>340
ああそうだったっけ
少々パニクってしまったが安心したサンキュー

烈風狙ってるやつとか一日何時間掘ってるんだよ
MMOか

357名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hf1-s3tk)2017/11/08(水) 22:21:26.34ID:/CVIWnnzH
燃料パック2週間に5個くらい買える勢いで常駐してほしいわ

>>349
なんで家具煽りしないんですか?

あっwwwwww

>>313
1番上は確定で5個くれるからそれでだせばいいだけだし....

イベハード埋めめんどくさすぎて放置してたわ
なんかもっとそそられる装備とか報酬あったらなぁ

かぼちゃ祭りだああああああああああああああああああああああ

>>358
にゃんくるまでマウントいけます!

はーハゲそう
駆逐の金図とかジャベリンでしか使ってないのにまだ半分も足りてないとか

イベハード埋めってなんか意味あるんか

>>358
やめたれ

燃料2000のパックは1週間5つ限定でもいいから置いてほしいわ

にゃんくるまってなに?

すまぁんwwwwおりゅ?wwww
http://i.imgur.com/7izs8mV.jpg

指揮官ディスク投げるの本気やめてよー
マジかよ

イベ家具は燃料の関係上見送ったなぁ

>>366
謙虚だなー憧れちゃうなー

372名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd62-vlr6)2017/11/08(水) 22:23:37.25ID:4RNg3bF6d
指揮官レベル上がってたら燃料2000パックそんなお得でもないよな

>>364
全部埋めた達成感が得られます

374名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9987-alKr)2017/11/08(水) 22:23:53.58ID:yz1x06Qx0
翔鶴瑞鶴とかいうクソ雑魚のために必死こいてガチャ回してる雑魚おりゅ?

レベルどれぐらいから逆転するんだ

>>360
公式で無理に必要ないって言ってたんだからやらないのが正解みたいなもんでしょ

は?翔鶴も瑞鶴もおっぱいがえっちだろうがぁ!

76砲設計図でねぇえええええ無駄に紫図でてんじゃねぇよ…

379名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hf1-s3tk)2017/11/08(水) 22:24:26.00ID:/CVIWnnzH
>>372
70台なら十分お得だろう
80はしらん

>>374
赤城姉さん落ち着いて

誤字った

流星後1枚で揃うけど出る気がしない絵馬で設計図買えるようにしろよまじで

愛宕ヴァンパイアPOWがまだ本実装されてないからな
今回先行実装キャラは来年あたりか?

は?瑞鶴も翔鶴も強いし!

>>372
トラックに指揮官レベル90居て草も生えない

>>366
というか値上がりなしでいいやん

パイタッチしたら姉のを勧めてくる妹

>>354
三式+10にすると演習に勝てるんだろ、はよ見せて
別に嘘だから見せれませんでもいいけど

エンプラ難民だから必死に建造したけど結局エンプラも瑞鶴も出なかったお…

>>372
2日かかるけど200で2800ぐらい買えるもんな

>>352
摩耶に関しては副産物が微妙だからすぐ出たら超勝ち組じゃないか

90周ぐらいして暁5、ヴェスタル3、アークロイヤル3、白露10、SR以下の他ドロも全部引いたのに瑞鶴だけ出ねぇ…

>>379
指揮官レベルに限界がなく、今のペースで課金燃料が増える計算ならば
Lv116だっけかで50ダイヤ購入が効率上回る計算
まぁ100まで行ったらほぼ変わらんよ

家具無理そうですねえ
D1でこけてたら無理ですわ
しこって寝よ

>>389
赤加賀がいるじゃない!

396名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd62-vlr6)2017/11/08(水) 22:26:25.53ID:4RNg3bF6d
>>354
程度低い煽りしてないで三式+10で演習勝ちまくりの画像出して拡散してみろって
デマじゃないんだろ?

イベ限燃料パック+毎日のダイヤ100燃料まで買うんだぞ

>>351
単純に8回出せるから96000、だいたい10万か

>>367
期間限定課金家具


え?
油どこ?

大型油田出なかったんですけど?????????

死ね(直球)

B3必死に埋めて魚雷作ってフィニッシュ
山城ちゃんを愛でるんだよ...

>>376
そういやそうだったな
あんま高難易度に良い物設定しちゃうと、色々不満でちゃうか

404名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 826c-6+jI)2017/11/08(水) 22:27:39.32ID:mdkpdsbJ0
>>389
どうせ10回ぐらいしか回してないんでしょ
100連すれば両方揃うわ

明日の105mmSKC強化楽しみだなぁ

406名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hf1-s3tk)2017/11/08(水) 22:27:40.54ID:/CVIWnnzH
>>397
これな

放置してた8-4攻略中に摩耶が出ましたありがとうございます

勢いやべぇけどなんかあったの?

>>386
それすると本国で人死にが出るんですよ
ネカフェとかで

油パックの販売も明日のメンテまでか
余らせてる奴は買っとけよ

>>399
あれ期間限定だったんか

触ってはいけないやつに触ってしまった後悔がすごい

SSR7%

高雄
オイゲン
エンプラ
イラスト
ディエゴ
ベルファスト
翔鶴
瑞鶴

確率アップがかかって
0.875%2倍で1.75%
3倍で2.65%

65回引けば出るぞ
期間中毎日3建造して貯蓄分で23回建造すれば出るな
心配しなくてもイベ終わる頃にはみんな翔鶴引けるし
もう翔鶴もってないやつなんておらんやろw

食堂売店レベル10になったらどうなんの?

>>257
100人中50人が落ちれば50%

>>414
めっちゃやばいよ…

イベントの課金燃料ってそこまでお得でも無いような

>>414
知らんのか?

すまぬ…すまぬ…

https://i.imgur.com/Pm8MEjQ.png

うそやろ…天元突破グレンラガンしてもうた…

>>403
大陸版でそれやって失敗したんじゃなかったっけ

明日の対空砲強化で総合力皆結構上がるだろうな

423名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spf1-HN+K)2017/11/08(水) 22:29:52.12ID:6g4WBUQwp
練習するわ
すまん、翔鶴持ってないやつおりゅ?www

>>414
知らんのか?
燃料が1時間辺り90発生する


>>417
がん回ししようとすると
燃料課金するたびに金額が嵩むからすっごいありがたいんだけどな
あんまり回さないならそんなにね

>>409
昔のリネ2みたいやな
今でもネカフェ難民っておるんかな

>>414
備蓄上限もっと多くてもいいよなあ
https://i.imgur.com/h5fTAvR.jpg

>>336
もってねえよ♪
https://i.imgur.com/hOZ1hOz.jpg

>>410
でもあれ交易証みたいにメールで来ないんだろ?溜めておけないのはねえ…

431名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd62-GF6q)2017/11/08(水) 22:31:16.73ID:9MJK7Aagd
隙あらば箱さらし


油田3つもきたw
すまんなw

>>417
普通に買うとダイヤ200で油2100だから120で2000は普通に安いぞ

ネカフェ一回いったけど
デブ女とがり男のカップル3組くらいいてワロタわ

無凸N駆逐を周回に突っ込んでる人ってコンディションとか親愛度無視してるの? マジで? なんかかわいそうで辛いんだけど

https://i.imgur.com/ezVfNDT.jpg
流星じゃなくてカボチャ掘ってきた

438名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e5ec-eg7h)2017/11/08(水) 22:32:13.61ID:Ir8RfXfl0
>>404
限定建造からエンプラ出ない事知らないとか、どこのアフィからのエアプさん?
https://dotup.org/uploda/dotup.org1383427.png

>>432
どうせ成功止まりなの知ってる

>>435
対消滅して欲しい

>>427
金さえあればスタミナ無限みたいな日本と同じ手法取れないのは中韓台で実際ゲームしすぎて死んでるからのはず
スマホゲーにも適用されるのはまあネトゲってことでひとくくりにされてるだけかもしれないが

442名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spf1-HN+K)2017/11/08(水) 22:32:36.83ID:6g4WBUQwp
>>437
食料充実してるなあ
羨ましい

>>436
休憩枠にぶっこめばまずコンディション下がらんだろ

>>428
割と冷静に何故食堂で油が手に入るのか。
食堂で生まれる何かが油の原料なのか

ネタの二番煎じは寒い

>>389
他のゲームだと25万くらい課金しないとシーズン(しかも1週間)の目玉なんて引かせてもらえないぞ
22連で7000円、しかも0.01%だ

アズレンはほんと建造安いわ
その分燃料買っちゃってるけど

>>436
そんな奴おりゃんやろ、無凸70なんて好感度100にしてやっとマシになるレベルなのに

念願の畳を張り替えたんだが、これサイズおかしいだろw

いや、戦艦の寮舎なんだからこの縮尺で正解なのか?

実際これだからな
https://i.imgur.com/2AW4IcY.jpg

マウント力チェック
アヴローラ
山城水着
シグニット水着
にゃんくるま
愛宕
ヴァンパイア
POW
平海モクセイラビット
寧海モクセイラビット

兎の絵

エレパス幻の幸福
ハロウィンクリーブランド、綾波、祥鳳、陽炎
ハロウィン家具

翔鶴、瑞鶴、野分、暁
流星、烈風
D3の変な家具

おりゅ?w

>>436
ご休憩しながらどうぞ

>>444
あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!!

>>443
あーまあそうよな。
お気に入りの子はなるべく寮に入れておきたいけど10枠しかないんだし贅沢も言えんな

イベ前から5面到達してて今やっとクイーンエリザベスちゃんきちゃあああああああああああああああ

455名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hf1-s3tk)2017/11/08(水) 22:34:35.34ID:/CVIWnnzH
前から気になってたんだけど結婚したら高感度失望に出来るの?

瑞鶴ギリ間に合わなさそうつらい
https://i.imgur.com/rvZ8mVO.png

>>449
これ見るたび心が痛むけど、戦争の犠牲は致し方ないよね

ジャップソシャゲの信者がアズレンのような間接的課金の闇!みたいな記事読むと殺人鬼がゴミのポイ捨てを避難してるみたいで面白いな

>>444
女の子って飯とか行くと頻繁にトイレ行くだろぅ?
トイレで何を出すかは幽霊さんの言葉でよく知ってるだろぅ?

>>456
建造しろ


>>456
明日の3倍とデイリー絵馬拾えば余裕

>>449
コスト1だっけ?

とってもかわいそう

503 : 風吹けば名無し [sage] 2017/11/01(水) 14:16:35.82 ID:lTH3sXof0 [3/12]

フレッチャーズ+α「や、休ませてクレメンス・・・」

彡(^)(^) 「何抜かしとんねん!まだオイル有るやんけwww」
彡(^)(^) 「ほないくでー (出撃ポチー)」

↓↓↓↓



https://imgur.com/SQjYlNe.jpg

彡(゚)(゚) 「 」

>>456
明日のデイリー分で1120回収しろ

>>449
実際の戦争もこれだろ
水雷戦隊が道を開いてっていう流れ

>>449
オリョールデブリとどっちがマシかな

>>444
地溝油…

しきかん、スカはいけません

470名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3163-3zYQ)2017/11/08(水) 22:36:16.48ID:vBRUjlxc0
思い返すと限定建造の7割高雄だったな

食堂売店レベル10にすると更なる改装ができたりするわけじゃないのか

>>449
Nなら1凸くらいしてもいいと思うがねえ

まあ高感度は宿舎入れて撃沈させられなきゃ下がんないから大丈夫よ

>>438
翔鶴より出やすいのに


475名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8187-d23H)2017/11/08(水) 22:37:02.04ID:qOp/fUkm0
油田0か

まあ、夕立即泥から間髪入れずに赤賀綺麗に5:5に揃えたからこれでトントンだわ

>>456
寝てたの?

>>456
もう諦めて建造して金箱10連しようぜ!

不知火愛してるわ
https://i.imgur.com/Vj5Fr0x.jpg

>>470
凸って魚雷つけたらスゴカッタ

480名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-6+jI)2017/11/08(水) 22:37:37.86ID:rZuJTxvqa
>>438
俺が今日瑞鶴のためにガン回しした時に出たし、ガイジか?

>>464
ローテ組めや

>>464
エアプか情弱やろこれ

>>474
阿武隈いいなぁ。うちに唯一来てくれたあて一族の子だし改造着手するか。
後やっぱこのひよこがたこ焼きにしか見えない

484名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-6oNE)2017/11/08(水) 22:37:54.20ID:C25nJTfka
アズレンは何もしなくてもボイス実装されるからいいな
お気に入りの子にボイス実装させるために何万も課金するの馬鹿らしくなってきた

どれだけムチャしても疲れるだけで死ぬことないんだからやさしいせかいだよな

486名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spf1-HN+K)2017/11/08(水) 22:38:02.93ID:6g4WBUQwp
>>478
は?

>>450
寧海か平海かどっちか忘れたけど月の玉兎じゃなかったっけ

呉鯖で勲章余りまくりなんやが他鯖も勲章余るもんなんか?
なんでこんなに金ブリこないんや

>>374
10連1回したら翔鶴きたけど弱いの?

490名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 42c6-b102)2017/11/08(水) 22:38:38.89ID:PAjfM24R0
装填機構設計図全然落ちねーよアホか

鰤とかいらんやろ 勲章は改造図使う物や

492名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-FzKB)2017/11/08(水) 22:38:40.43ID:Wl/FyC3Yd
もう少しで絵馬8000貯まるけど瑞鶴取るより装備のがいいのかな。

>>478
これは死刑

翔鶴はともかく瑞鶴持ってない奴は言うほど欲しかったわけでもないでしょ

495名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-6+jI)2017/11/08(水) 22:38:47.00ID:rZuJTxvqa
あー爆死してたのね
どんまい

100%オフなんてあるんかw

>>450
D3の変な家具はマウントとれるのか・・・?

>>488
T3改造図に使ってけ

イベントって明日のメンテまで?
それとも日替わりまで?
まだ食料だけもらってないんだがD-3回って急速錬成すべきか

>>478
コラでしょ

知ってる

>>478
100OFFとか嘘やろ?・・・

502名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spf1-HN+K)2017/11/08(水) 22:39:20.50ID:6g4WBUQwp
呉はこの前まで改造図いいの出てたけど、今は改造図すらない

>>466
実際の戦争だと駆逐は防空&護衛で道を切り開くのは空母様なんだよなぁ
おもさくらさん所は知りません

>>484
ただ実装順や誰がやるかは今回の順位影響しそうなのがな

コラやぞ…

1と5は大して変わらない
0と1は全く違うにゃ

フレッチャーズレンジャーとか5海域ですら戦闘時間長いせいで中々好感度落ちないのにな
何十時間やったら失望するんだよ

>>478
嘘が下手だなバーニィ

>>478
100%OFFってあるんだな

酸素魚雷の性能見てスルーできる勢はエンジョイだな

>>478
元州知事かな?

>>478
あ゛?

>>438
??????????

俺エンプラ出たけど?

もしかしてアズルーンレーンやってる?

514名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-6+jI)2017/11/08(水) 22:39:48.73ID:rZuJTxvqa
でもアズレン課金額に対してアホみたいに回せるし
10万で出ないとかありえないから良いよね

515名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H8a-lboT)2017/11/08(水) 22:39:51.18ID:F+/yeq0MH
この際もうパクってもいいから阿武隈ちゃんにも特別なスキルほしかったな
陽炎の劣化ってなによ一水戦やぞ

>>478
ゴミしか出ないことを心から祈る

ホーミング魚雷はよ

>>507
毎回沈めてるんじゃね?

>>494
揃ってないと気持ち悪いじゃん

最近100パーOFFみてないわ

521名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e5ec-eg7h)2017/11/08(水) 22:40:32.50ID:Ir8RfXfl0
>>480
手が滑って特型回したんだろ
時々そういう自分のミスを棚にあげるガイジいるよな

>>466
すまん大事な駆逐艦をそんな突き捨て方する国は無い
無い

>>460,477
建造で一体は出たんだよね
正直武器と金箱で終わりでいいかなと思ってる
>>462,465
ハードいけないから無理ぽです
>>477
うん

フレッチャーズは各海域に合わせて無凸1凸完凸の3種類くらい用意したくなる

100パーとか奇跡か?

このコラ作ったのが1ヶ月前という事実
スレ版も150とかそのくらいだったか?

無凸駆逐って皆何使ってるの?

てか本当に周回に入れてるの?

家具全部と
明石用の蔵王交換終わった
思い残すことはない

やったあああああ!!!
A1クリアできた!!!

https://i.imgur.com/KXL60RM.jpg

明日から
お姉ちゃんいないやつおりゅ?w
って五月蠅くなるんだろうな

531名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e5ec-eg7h)2017/11/08(水) 22:41:38.45ID:Ir8RfXfl0
>>522
大日本帝国って知ってる?

瑞鶴のロケットおっぱいを超えると評判の翔鶴おっぱいをはやく見たいんだが

金箱オフセールすらここ数日きとらんぞ

534名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd62-0wdO)2017/11/08(水) 22:41:45.52ID:ALaSKWZZd
>>450
全部おりゅ

>>529
まだ時間はあるぞ急げ

>>522
戦艦空母はもっと大事なのでしかたない
旧型艦や小型感を使いつぶしてでも温存するんだ!
結果がホテルと御殿

>>529
急げ間に合わなくなってもしらんぞー!

>>478
なんやねん100%OFFって
絶対色塗られてるわ

>>524
1凸した時点で2凸フェニ単騎のほうがマシになっちまわないか?経験値にしても駆逐2人つけたらフレッチャーズ1凸の燃費+1だし

540名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd62-vlr6)2017/11/08(水) 22:42:21.92ID:4RNg3bF6d
>>527
ダウンズカッシンフェニックスの死ぬ死ぬ詐欺集団くらいは作っておくと良いよ

541名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3163-3zYQ)2017/11/08(水) 22:42:28.71ID:vBRUjlxc0
寮の2F開放してないんだけど
開放しようとすると、休憩枠も快適度も増加しねぇと注意書きがあるからなんだけどよ

>3回拡張が終わると2Fフロアの増築が可能となる。増築費用はダイヤ500が必要。
>増築すると快適度が+20される他、訓練枠と同数の休憩枠が追加される。

某所から引用なんだが、どっちが嘘なんだ?

>>444
昔はメタンガス爆発とかよく聞いただろ

>>524
1凸組使うなら3凸兄貴とかフェニックスでよくね…

食堂のメニューがバラムツオンリーで○○が△△して油生産されてるってマジ?

60%とか贅沢言わないから金箱5個10%でも下げてくれよ

俺のアズレンがなんか長細くなったんだが
https://i.imgur.com/N5mzyYe.png

沈んでも失望にはならんぞ
むしろ休憩に入れずに死なずに勝ち続けないといけない
狙わない限りまず失望にはならないな

鉄血イベの為にアークロイヤルと天山2機は作っとけよ

>>541
全部嘘だから質問スレへ

>>536
温存っつーかあいつらちょっと動くと1個戦隊動かせるくらい油食うからしゃーない

>>548
なんでアークロイヤル?

>>548
彗星だろ?

>>541
増えるのが正解
とりあえず作るべき にゃ

天山紫でも有能だから好き

ドイツイベ新規とか今から楽しみだな

翔鶴いない負け組はゲーム辞めろ

>>546
再起しろ

>>548
流星2おりゃんの?w

>>536
大和とか遅くはないから空母の護衛に使えばよくね?とは思ったことがよくある

560名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-6+jI)2017/11/08(水) 22:44:33.39ID:rZuJTxvqa
>>521
わかったから、はやく回してこい
エンプラはいつでも出るぞ、特型を回せば良いだろ

>>540
スキルすらマックスにするのかな?
5止め?

やってみよ

562名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 42c6-b102)2017/11/08(水) 22:45:06.56ID:PAjfM24R0
>>546
バナーかな?

凸じゃなくて金装備の数で燃料増やせよ

むしろ限定から戦艦SSRが出ない
貧乳でも妥協するからはよ

鉄血用の主力ならフッドイラストダコタQEユニコーンエンプラ赤加賀辺り育てとけばええやろ

>>536
駆逐艦向きの人材をわざわざ選抜したロリコン国家があるらしい

567名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3163-3zYQ)2017/11/08(水) 22:45:44.88ID:vBRUjlxc0
>>553
サンクス
そういう事なら運営も訂正しないともったいねぇな
気付いてないとも思えんが問い合わせとくか

>>556
赤賀で我慢するわ…赤賀も鶴姉妹の下位互換ってほど弱くはないんだろ?

569名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4932-iQJQ)2017/11/08(水) 22:45:55.80ID:+qxBJJzz0
さらば野分お前を手に入れられなかった事一生の不覚

無凸駆逐は基本カッシンダウンズいたら足りるよな
道中殲滅隊には入れるけどボス隊は上の海域になるとA判定の恐れもあって入れなくなるし

571名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd62-0wdO)2017/11/08(水) 22:46:09.52ID:ALaSKWZZd
>>478
グローバル

>>464
どんだけ撃沈してるんだろなこの子ら
普通にやってりゃ四人ともハートついてんべ
かわいそ

大本営「大和 沖縄に座礁させて砲台にしたろwwwうは天才www」

>>535
>>537
至急初心者の俺にこのイベで何をこなせばいいか指示を

>>568
むしろ性能厨ならあかが大正義

>>574
何もしなくていいぞ

>>551
攻撃機補正がトップだからじゃね。一番ダメージだせる

>>556
翔カス横笛みえてんぞ

ブレスト死んだ?

>>568
ぶっちゃけどっち使っても育て切ってるなら余裕

空母はいろんな選択肢出来たけど戦艦はホントにまだ数が少ないな
ビスマルクとかまだかいな

鉄血のSSR
見た目いいの多いな
鉄血バフの登場が待たれる

>>573
ヨークタウン「行きなさい艦載機たちー」

やりました!やったんですよ!必死に!その結果がこれなんですよ!
限界までD3まわって、瑞鶴含めコーラまで全部絵馬で交換して、今もまだ暁が出ない
これ以上何をどうしろって言うんです?何回周回しろって言うんですか!

ビーバーズで何掘るの?

赤加賀は声が怖い
翔瑞鶴は声が可愛い

>>574
急いでカボチャを交換するんだ!人権やぞ!

止まるんじゃねぇぞ…

アークロイヤルって今からでも1から育てる価値あるんかな

戦果20000ありゅ!
金鰤おりゃん!
だからエルドもダコタも選ぶ権利がない!!

ほんとルルイエの支援なんとかしてくれよ…

>>585
赤加賀

ブレストおもくないか?

3-4ビーバーズ終わって6-4フェニックス単騎に切り替えた指揮官も多かろう

アークロイヤルは事案で逮捕されそう

>>584
出るまで(笑顔

>>584
おりゅされるだけの簡単なお仕事

鯖増強したらしいブレストさんが落ちるわけ無いでしょハハハ

自己顕示欲爆発させて演習1位まで突っ走ってしまった・・・

>>589
攻撃機2機積めるのはやばい
何航戦のやつらと違って2隻同時育成とかしなくていい
従って育てて損はない

>>585
3-4やろ

>>590
戦果で金ブリ交換しろよ
支援の金ブリなんて糞確率低いから期待するだけ無駄だぞ

どうしても燃料きつい奴なら5-1と5-4ビーバーズは出番ある
休日でも委託を出したい時は世話になる

諦めて最後に単発やると出る法則

これイベントっていつまでなの?
日付変わった瞬間終わるんだっけ?それともメンテ前まで?

>>584
出ないというのはね嘘つきの言葉なんですよ

わいも暁難民
おりゅられそう・・・

ブレストとかいう過疎鯖に籍おいてる指揮官なんておらんやろwwwwwwwwww

金設計図って2枚落ちあるんだな・・・初めて見たわ

フェニックスは今回のD3でも道中露払いしてくれた良い子だったよ

>>584
流星できるまで周回すれば出るやろ

なあ、えっちモンドちゃんやっと落ちたんだけど全てがえっちすぎないか?

612名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3163-3zYQ)2017/11/08(水) 22:50:38.70ID:vBRUjlxc0
おっ2Fいきなり全開か。休憩枠もMAXなんだな
なかなか良心的じゃねぇか
家具コインがたんねぇから飾れないがw

委託で育てたビーバーズ普通に3-4で死ぬわ

ノーマルで燃費も良く
スキルもフェニックス似
ダウンズとカッシンは無凸駆逐の筆頭だと思うわ
他に良い艦あるか?

>>584
来年には出る先から砕いてると思うぞ
俺?俺は持ってる

ロリコン+決闘者に流星4やぞ

優秀なブルックリンを育ててるのは俺だけでいいよ

>>610
流星はもう1機と設計図6枚ある

>>614
オクラホマ

>>515
あて一族はアズレンの軽巡ではアヴさんの次に旧型だししょうがない

実際ダウンズカッシンってどのくらいの海域まで死なずに雑魚掃除出来るんだ?
見ゆ回避目的で7-3周回する前に育てようかと思ってるが……

>>593
フェニダウンズカッシンだぞ

2艦編成にダウンズカッシン入れるだけで経験値水増しできるから便利

>>614
不知火まっがーれは魚雷いっぱいでりゅして気持ち良い

もし人気投票でアヴローラが1位になったら少人数の人間の為にスキン作るのかな

>>622
フェニで足りてるからダウンズカッシン入れとらんわ

掘りのモチベ下がると燃料余って低燃費部隊とか無駄だぞマジで

628名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9987-CNyv)2017/11/08(水) 22:52:42.17ID:JG15xHUs0
フェニックス評判いいから
これから先の夕立掘りに使いたいんだけど
他におすすめ艦あったら教えて下さい!
出来れば何凸すればいいかも教えて下さい

>>584
あの光は俺達だけのものじゃないなんとかかんとか
死ねリディ

バラクーダ2機は面白い
https://i.imgur.com/x7u7yqY.jpg

紫+6くらいつけてやれよ
ゴミ装備じゃ無理だよ流石に

>>618
イベポイントなんぼ?

>>625
そもそも存在を知らない奴多数

>>617
ここにいるぞ
つーか燃費的にフェニとブルックリンしか選択肢ないし

>>613
70あっても?

カボチャ全部食ってもうたわ

>>627
むしろ瞬殺部隊が欲しい

スキル上げたフェニ完凸は掘り性能T0だからな

全部交換し終わって瑞鶴ドロ0って運悪い方?

翔鶴でない・・・
次の日付変更でキューブ全ぶっぱして出なかったら諦めるしか

>>621
何か勘違いしてるようだが
ボス編成に入れなきゃ別に途中で沈んでも全然問題ないんだが
7-2なら複縦陣で雑魚処理終わっても生きてるな

逆にブルックリン級育ててない奴おらんじゃろ

お前らの言ってるフェニックスは無凸?
二凸?三凸?

>>626
いや指揮官経験値
もう70なんか軽く越えてるよ経験値要らないよって言うならすまんけど

>>438
でるだろ

言うてフェニがスキル発動することあんまない
まあ保険としては優秀だけど

N駆くらい好きなの使わないと損だよね
皆怖いからあっちいこ如月ちゃん

>>617
ブルックリン級は全部育てるだろ
このゲームの仕様に適してる副砲軽巡だもの

3凸結婚フェニはもはや無類無敵
しかもこれで消費9っていう

すまん翔鶴おりゅ?

>>639
建造で何体出た!?言え!
俺は交換の1体のみ全然出ないよ瑞鶴...

>>641
俺が個人的に沈めたくないってだけ
そこまで行けるなら6-4でも使えそうだし育てるか

>>646
フェニのいいところ単純に強いことだよな
副砲型の軽巡って神だわ

>>647
真面目な話、好きな奴とケッコンして使うのはアリだと思うぞ

NHKEテレ1
ねほりんぱほりん「ネトゲ廃人」登場!1日20時間以上、衝撃の実態を掘れ!
2017年11月8日(水) 23時00分〜23時30分
http://www4.nhk.or.jp/nehorin/

フェニ8面じゃオートしてると4戦目あたりで逝くから7面までだなぁ

>>652
もう一人の前衛がしっかり支えれる強さじゃないと普通に沈むからな

フッドの為に指輪用意したけどロドニーの方が床上手だからどうしよう…

ぶっちゃけフェニックスに同伴できる後衛がなかなか居ないw

http://i.imgur.com/8TlvmD6.jpg
バラクーダ持ってないんだよな・・・的が来い

>>646
ステージ7とか8だとガンガン発動するで

スキル発動するまでもない海域やと兄貴のが早いし楽屋で

フェニは二凸のコスパが良すぎるから完凸させるか悩む

・・・もう一体用意しろって?そりゃそうよ

>>651
俺も交換のみだよ

>>650
いねえよ畜生!
他のSSR出たのにくそおおお

666名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd62-ExSx)2017/11/08(水) 22:56:22.99ID:Bi8KZvR1d
>>649
兄貴もだけどすぐ親愛度200になっちゃうんだよな

>>639
ふつう

フェニは完凸2凸無凸が欲しいな
無凸フェニカッタウンの並びが想像以上に6-4捗った

ブルックリン級もクリーブランド級も艦種詐欺だからなぁ
日軽巡の倍の排水量あるしジッサイツヨイ

副砲より魚雷の方が好きだな
オート無駄撃ちするけどすき

ボーグいいぞー!

>>632
約38k

>>668
無凸フェニって実際どこで使う?
軽の無凸枠はずっとリアンダーだわ

5面なら一戦10以下で回れるし、6面以降なら使い捨てでいけるからどっちも使える低燃費

>>659
その前にほかのが死ぬんだよな
後ろも戦艦入れんとまずい時あるし

676名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e5ec-eg7h)2017/11/08(水) 22:57:26.30ID:Ir8RfXfl0
>>560
サンディエゴは嫌だサンディエゴは嫌だサンディエゴは嫌だ

アーク・ロイヤルは はつじょ…とかキモいから正直使いたくない

フェニは見た目で駄目
ブルックリンは息子が反応したからOK

>>652
連続で呆れるくらい撃沈させないとコンデション黄色にはならんらしいぞ
普通は戦闘中でも時間経過の自然回復あるからそこまで下がんないし

てか好感度失望ってほんとどんだけ脳死プレーしてるんだろな

やっぱSR空母ならホーネットだよな
SDが良い

やだ何このブラック艦隊

>>573
主に神とかいうキチガイのせい

ムハマン

後衛で似たようなスキル持ってるのヨークタウンだけか

685名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8187-d23H)2017/11/08(水) 22:58:30.71ID:qOp/fUkm0
フレッチャーがスキルマならビーバーズで6-1低燃費できるから
燃料キツイ時はそれでパーツ取りだな
完全に元は取れてるというか、コイツらいねーと長くやるのは無理

失望のセリフ新しい扉が開きそうになるわ
https://i.imgur.com/COlTMHj.png
https://i.imgur.com/FMdWFqM.png
https://i.imgur.com/3gDQO6p.png

アズレンで一番キモいのって誰?
一番カワイイのはレパルスだけど

フェニックスは3凸してないや
それなら兄貴でいいかなって

>>673
6-4って書いたじゃん
指揮官経験値ほしいときはめっちゃ捗る

>>683
ムハンマド?

691名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9987-CNyv)2017/11/08(水) 22:59:05.26ID:JG15xHUs0
完凸フェニックスと無凸カッシンタウンズで
6ー4って回れるん?

>>450
流星以外おりゅ

>>686
その時点では好きでいてくれるとかジャベリン神じゃね?

QEユニコフェニとかいう完成された布陣

>>679
代わりがいそうな綾波を何回もやったらそうなった

何しろ最強フェニックスに修理装置つけると不死鳥発動で940回復するからな
いとつよし

失望で唐突にぶっ込んでくるガニ股好きだよ


暁は絵馬4000枚くらいで交換枠に入れておくべきだった
ドロップ率おかしいだろ

>>683
はいジハード

>>684
あんまり言及されないな
ヨークフェニでド安定の周回って結構ありそうだけど

失望とかいうドM向きのネタ大好きよ

>>672
それっぽっちで設計図21枚も落ちるかよ

ほーん幾ら持ってくるんだか
http://i.imgur.com/wZRfcYD.jpg

https://i.imgur.com/lucawIz.jpg
くぅ〜疲れました!
これにてイベントは終了です!

もしかして暁ちゃんまだ拾ってない奴おりゅ?wwww

707名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c634-C8uO)2017/11/08(水) 23:00:35.49ID:D1eJ7/WA0
フッド最近使いだしたんだが
バランス調整班頭おかしくない?

>>707
ロイヤルネイビーの栄光やぞ

人気投票はアヴローラに入れるから持ってないやつは覚悟しとけよ

>>608
どちらかと言うと2枚落ちの方が多い気がする

>>618
マジでか
俺も流星掘ったけど10以上はポイしたぞ
A3B3あたりで試行回数増やしてみたら良いんじゃね

>>707
軽巡副砲装備できないからバランス取れてるぞ

>>707
史実で速攻爆散したけどアズレンでは噛み

>>701
まともな副砲装備できる戦艦のほうが安定しそう

そういや今日メンテか
メンテ中暇になるから辛いわ

暁は5隻出た!
瑞鶴は出てない!

Z23が好みだから育てようと思ったけどT3かあ
防御系のスキルが無いからかね

戦果で金箱買ってた昔の俺を殴りたい
ダコタちゃん早く欲しいのに

>>717
ちんこを信じろよ

>>707
主砲どーん&射爆で雑魚は大抵消えるしな
場合によってはボスも消える

>>717
綾波より先に改造来るだろうし育てとけば間違いないで

初めて課金したら、反映されていない...どうすれば..注文明細は届いてるのに

夜食の時間です
https://i.imgur.com/QTmjK5P.jpg

Tier表より下半身に従う方が育てがいがありゅ

>>717
軽巡砲をつけられてスキルで火力アップだよ!
なお元の火力

>>722
アプリ再起動

カンストして金装備つけてりゃ大体強いし

>>724
それな
那智育ててますわ

729名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9987-CNyv)2017/11/08(水) 23:03:35.60ID:JG15xHUs0
まだまだ育成できてないけど
ユニコとダウンズカッシン(無凸)
フェニックス(二凸or完凸)で
夕立掘り出来る?

ぶっちゃけ高難度のオートボスってフッド様の射爆のご機嫌次第でどうとでもなるしな
自家発電で砲撃ぶん回るのはさすがにやべーよ

>>724
わかる

フッドパイセンは主砲で雑魚死んでグロリー発動と同時にボス出て即ゲージ数十削るから神

ダウンズ育て始めたけどLv1で6-4突入して5戦生き残るのすごいな

フッド〜

今更だけどエミュ入れたわ
パパパッドいらんだろこれ

736名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9987-HN+K)2017/11/08(水) 23:05:10.42ID:aDBLzvEW0
人気投票QEに入れることにした
衣装があんま好きじゃない

掘り用の低燃費育てる前に主力や有用艦のLv90越えやりながら掘ったほうがいい
どうせレベリング終了前に掘り終わるし先に低燃費艦育てると掘り終えた後にやることなくなる

いいからインディちゃんに入れろ

俺「ヤバいすよフッドさんあいつ相手にソロは部が悪いっスよ」

フッド「ふっ、どうと言うことは無い(ププッ」

>>738
ポートランド乙

前を向いて欲しい瑞鶴に入れる

>>738
おはポート

743名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8187-SaAB)2017/11/08(水) 23:06:15.77ID:o74++5/C0
舞鶴だがエラー出て出撃できん(´・ω・`)

>>687
お前

>>737
メインキャラの前衛1:主力1に無凸N2体混ぜて育てればよくね?

>>687
お前

お前

ノーフォーク姉ちゃんに清き一票を

ふぅ・・・やれやれ・・・

>>704
この前15個くらい持ってきたわ
多いのか少ないのか分からんけど

お前らのフッド優秀やな…うちのフッドさんは7-4の雪風に結構苦戦してたんだけど

カンスト艦でまわる時とかボス用か高難易度だけじゃねーの?
6-4とか80くらいでまわれるからもったいねえわ

シュロちゃんと那智さんに声を・・・

>>738
うちポートランドにいれるわ

インディはくちゃくちゃガム食ってそうな見た目だなと毎回思う

フート好きだけど賛同者が周りにいない

>>704
22個持ってきた
持ってこなかったこともある…

育てたいキャラ多すぎて低燃費どころじゃねえ

QEあれだけ出なかったのにホーネットは攻略中に出たわ、どうなっとんねんあとおっぱい大きくてかわいいやん

>>756
フレッチャーズはみんな好きだよ

2人も90オーバーが居ることに驚きですよ

>>729
フェニはブスだから使ってないけど自分はユニエルド(完凸)とカッシンダウンズ(無凸)でなら6-4周回してたよ
ボス戦はノーフォークフッドの2隻編成だたけど
フェニの方が強いだろうし余裕なんじゃないかね

>>756
好きセリフが射爆度高いからすき

764名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9987-CNyv)2017/11/08(水) 23:09:13.52ID:JG15xHUs0
主力(後ろの方々)って低燃費周回等を考慮したら誰育てりゃいいのん?

前衛を6-2でレベリングするための後衛を5-1でレベリングするための前衛を4-4でレベリングするための後衛がいない

育成するのないのってマジでどのレベルなん?
指揮官レベル80とかでも育成終わらんわ

頼むからみんな別衣装ない子に挿れてクレメンス

>>730
ご機嫌次第と言うか普通にオーバーキル

続きを読む

アマゾンって丸坊主にするとクリリンだよな

>>765
まあ言いたいことは分かる

>>761
マジでビビるわ古参鯖こえーよ

>>706
おりゅぞ

あー見たいなぁ
性能なんてまったく見てない
ほんまモンの好みだけで選んで使ってる
趣味艦隊が見たいなぁ

待ち伏せ艦隊うぜええええええ
80%でも普通に戦わされる

20%で死ぬってハイドロポンプか?ストーンエッジか?

>>767
ローリーに投票するよ

>>726
再起動しても反映されていないわ
メールしてみるかな...

正直後衛いらなくね?と思う時は多々ある

779名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9987-CNyv)2017/11/08(水) 23:10:57.50ID:JG15xHUs0
>>762
エルド40代だわ…回せるならカッシンダウンズ真剣に育成始めるわありがとう
フッド未所持のクソ雑魚は代わりに何入れたらいいかな?

あと50分でイベント終了だけど翔鶴持ってない雑魚の皆さんは息してますか?w
https://i.imgur.com/wFVwFDR.jpg

>>777
レシート付きでメールするといい

782名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed25-gGuI)2017/11/08(水) 23:11:26.20ID:EJzMasEu0
>>751
グロリーは自分の直線上の敵にしか当たらんから動き回る敵は苦手だな

>>780
あと10時間あるぞ

>>767
ごめん俺イラストに入れるから

>>783
はいメンテとイベント終了時間同じと思ってるガイジさんこんばんわ

各々が射爆キャラに入れると結局ベルファストあたりが勝ちそう

ユニコーンの対空が軽巡副砲だったら最強の後衛だったな

>>704
0だz

789名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hd6-Gbgs)2017/11/08(水) 23:13:20.07ID:0thl5xzzH
鶴姉妹、ステータスめっちゃ高いな
グレイゴーストと同格やん
それで姉妹バフが若干控えめなのか?

こいつら姉妹運用しなくてもいいちゃうの?

今日はレス乞食が多い

別衣装無い子ならベルファスト
そうでなくともベルファスト

11/9

■アズールレーン
・ユニコの衣装が無料で貰えるミニイベント「星の歌姫」開催
・デイリー任務で投票券をゲットしろ!「人気投票イベント」開催
・フォロワー20万人記念家具配布
・重巡洋艦「加古」「古鷹」改造実装

■グラブル
・古戦場予選開始

793名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c634-C8uO)2017/11/08(水) 23:14:04.14ID:D1eJ7/WA0
エンプラってブスだけど強くて使用率高いから人気もあるようになったけど
フェニックスってなんで強くて使用率高いのに不人気なの?エンプラよりは可愛いのに

フッドよりQEのほうが海域で使いやすい

795名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srf1-PR51)2017/11/08(水) 23:14:14.55ID:Ap+QGbP1r
>>789
姉妹運用しないならエンプラで良き

>>792
オワブルさん…w

待ち伏せ艦隊は
本当に衰退の原因になる可能性あるから
早急に修正すべきだと思う

パワプロの交通事故みたいに
ただ理不尽なだけのイベントはユーザー萎えさせるし

絵馬枯れるまで回っても暁ゼロとか糞すぎだろ…

にゃ

スレ立ておじさん

踏むわ

>>793
フェニックスもエンプラもブスだよw

フォロワー20万人突破の家具がまんまソフマップで笑うわ

前相談してから結局忙しくてできてなかったけど、ま、間に合うよな
https://i.imgur.com/yCK2HQL.jpg

古戦場から逃げます

>>779
>>1
本スレで聞く前にフッド出るまで回せ

>>779
エンプラ兄貴でも問題ない

>>797
そしてbot天国へ

いく

エンプラはかなり出やすい気がする
スキル上げも発動率しか影響しないから初心者救済的印象ある

>>792
もうグラブルやめよっかな

【アズレン】アズールレーン Part562
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1510150538/

>>774
画像保存してなかったけど
エアプじゃない方の声優のドックが趣味全開だったな

>>811
古戦場から逃げるな

>>804
魚雷だけならまあ燃料と燃費次第かもしれない

>>812
おじさん乙

>>797
SG以外にも空母で遭遇確率が下がり、駆逐で回避率が上がる
編成と燃費で各々調整するんだよ


みゆちゃんは糞だけどな

>>812
乙おじさん

>>812
おっつー

古戦場から俺は逃げるぞ!

グラブルだって初期はイベントやってたんじゃねーの知らんけど

>>812

>>812
乙つけおじさん

824名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3163-3zYQ)2017/11/08(水) 23:17:02.29ID:vBRUjlxc0
ぶっちゃけbot天国でもいいよ
bot対策というならその為に俺が萎えるとか嫌だし

待ち伏せはせめて普通の雑魚とドロップ同じにしてボス出現までの戦闘回数に含めろ

グラブル勢はなんでどこ行っても追われてんだよ

20万記念だと・・・
瑞鶴を立たせるためだけの家具かよ!!

パーツ集めついでにS爺でも掘るか

何回も言うが
ハード補充回復しても回しちゃダメだぞ

ハード5章出遅れた馬鹿おりゅ?
されるぞ

>>797
最低限ドロップ同等くらいの措置は必要だわあれ
もっと言えばボスの半分とかでいいから金図とか落ちるようにしてほしい
現状の仕様はマジで簡悔でしかない

>>779
祥鳳完凸改造済み90とフェニックスで雑魚散らしは余裕ぞ
フェニは全然体力減らんから2凸でも行けそう
ダウンズカッシンは30もあれば5戦生き残る

とりあえずLV40くらいになって、2-4が自動で楽々回せるから、これなら3章も楽だろって思ってたのに
何か3-1から敵が急に強くなったんだが…

フェニックス「アーイキソ」

>>804
こんなゴミ存在するのかよwよくこんなアズレン下手くそでここに書き込めるなwスレの質が下がるからもう二度と書き込まないでくれるか?

サンディエゴの顔も見たくない


グラブルはエアプだからいつもなんかとコラボしてるイメージしかない

余裕ぶっこいてたら瑞鶴取れないまま終わりそうで草
建造に懸けるか

839名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 896c-/OF2)2017/11/08(水) 23:18:00.34ID:DZXOKlEF0
明日中にはフォロワー30万いくな

暁でたー(´・ω・`) 

841名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hd6-Gbgs)2017/11/08(水) 23:18:10.79ID:0thl5xzzH
>>825
これな
紫パーツすらでない嫌がらせやめてほしい

842名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8187-d23H)2017/11/08(水) 23:18:14.06ID:qOp/fUkm0
>>749
僕素直射爆

一回やらかしてるからもう大丈夫だろうけど
告知されてた期限前に終わってそのまんまってのがあるのがな
パック買う予定の奴は一応今日中に買っておけよ

古戦場から逃げるな

グラブルなんか金持ち以外人権得られないんだから凡人がやっちゃだめだろ

846名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd62-GF6q)2017/11/08(水) 23:18:35.66ID:9MJK7Aagd
>>836
やめたれ

俺は、お前らを信じてる
https://i.imgur.com/p7nwYKv.jpg

SSR観艦式出るまで回るか

>>774
佐世保の殿でも見て来いよ

今レベル40
絵馬が5000ある
イベント終わる10時までに魚雷の6000貯められるかね
諦めてさっさと交換するか迷う

フォルトゥナに清き一票を!

>>825
ほんこれ
完全に嫌がらせにしかなってないのはやめてほしい
せっかく他の部分は艦これのストレス要素排除してるのになぜオリジナルのストレス要素を入れてしまったのか…

ベルリー級だ、セーフティ、ティア

854名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8187-d23H)2017/11/08(水) 23:20:08.84ID:qOp/fUkm0
3-4行く価値なくなったから一桁勢を4-4に連れていってるが
ボス要員さえ入れば意外なほどに何とかなるもんだな

>>785
ガイジさんこんばんわ!

856名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3163-3zYQ)2017/11/08(水) 23:20:33.44ID:vBRUjlxc0
侘び空襲もいらんからな

6-4やる上で安心感欲しかったらダウンズカッシンって1凸くらいさせてもいいもんなの?

ベルリオーズ、いけるぞ

>>848
SSR観艦式くる頃にはもうSSRいらないとかになってる可能性ありそう。

アカガノガイ

魚雷取れないのは流石に洒落にならないレベルのマウント取られるぞ・・・

>>857
燃料の無駄だから無凸でいいよ
死んだって困らんじゃろ

>>851
「フォルトゥナ………フォルトゥナ………おらんやんけ!」

見ゆは画像に表示されてる数字入力せよ的なマクロ対策でいいやんかもう

>>813
ツイで公開してたわ

女性ユーザーの謎セレクト好き

866名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8187-d23H)2017/11/08(水) 23:21:34.43ID:qOp/fUkm0
むしろ育成多めにやる奴ほど低燃費キャラ使えるんだけど
何か掘り以外に使えないみたいに考えてる人多いよな

>>857
ありえない
1コスだから入れてるんだから陽炎でもつかうほうがまし

>>859
もう90だけど実際そう

5日連続油田無しは想定してなかったとても悲しいです
潰れちまえクソ会社

金箱何個引いても同じ魚雷と修理クレーンしか出ないんだが、金箱の中身半数それなのかよっていう

871名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8187-SaAB)2017/11/08(水) 23:22:02.76ID:o74++5/C0
フッド「勝敗は平家の常です。私たちにはまだ時間が十分ありますわ。」

フッドは平家一族だった?

>>857
凸るくらいなら2凸副砲軽を追加で入れろよ安心感的にも


>>851
もう神はいらないんだっ!

https://i.imgur.com/lLzheA8.jpg
あっ...


オレも明石(の箱の中)ダイスキだにゃ!
https://i.imgur.com/nnr2jRy.png

どうせ将来虹レア出るんだろ
俺は詳しいんだ

>>825
あと瓦礫も残ってほしいわ
同じ場所で2回も3回もみゆされるのまじうっぜー

>>864
敵艦みゆ!このパネルの中から自動車を選んでクリック!

>>852
SR欲しくて周回する時にみゆちゃんがSRも落としたらクリアせずに延々みゆちゃん捜し求めるやろ
それはあかんからやで

>>866
指揮官経験値もかなり増えるしな

>>866
MVP補正強いからなぁ

>>865
単にドロップした順なんじゃないの

883名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 315c-1+zX)2017/11/08(水) 23:22:48.12ID:Lb5WYY1/0
>>774
さっき佐世保の趣味艦隊上がってたろ

みんなホーネットにいれてくれ!

>>875
在庫整理定期

なんかめっちゃ無限ロード入るんだけど、俺だけ?
ちな横須賀

うまくはれてなかった
https://imgur.com/WZP674e.jpg

>>869
そんなことあるのかw

>>878
うーん、これは2台!

3台だぞ。タイトルに戻すぞ

890名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 42c6-b102)2017/11/08(水) 23:23:24.21ID:PAjfM24R0
見ゆ!
□ 私はロボットではありません

>>878
何回もやんないと通らないのほんとやめろ

言うて指揮官経験値そんな欲しい?
70で終わった感ないか

カッシンとダウンズは凸るなよ
燃費がアイデンティティみたいな面もあるんだから

余りまくった絵馬を油と1:1交換してくれねーかな
腐ってんぞ

クラオーの紫箱と金箱大量確保済みなので明石バッチコイ状態で待機中ですぞ!

90で終わりだぞ

>>862
言い方ひでえwwけど指揮官経験値水増しのためでもあるし凸させちゃったのとは別に育て直すかサンクス

898名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c634-C8uO)2017/11/08(水) 23:24:07.06ID:D1eJ7/WA0
>>847
ロイヤル演習用だとフォーチュンかジャベくらいしかもたせられないよね

>>785
エアッッッッッッッッッッ

出撃の時に見れるドロップ艦一覧って手持ちに居たら顔表示してくれないかなぁ
持ってない子が居るから周回するかってわかりやすいし
持っててもそこでドロップしないと一覧に顔が出ないのは不便過ぎる

瑞鶴と魚雷と烈風と主砲しか取れなかった
家具系まで手が回らんわ

>>892
90で開放されるSSR艦入手委託にはロマンがあるだろ
ロマンだけでその頃には建造SSRなんざもういらんけど
単純にあげれるからあげるんだよ燃料購入の効率は上がるんだし

https://i.imgur.com/fAgglpJ.jpg
白露ちゃんにエッチないたずらしたいしたくない?

古鷹と加古の好感度上げたいからカッシンダウンズ枠に入れてるわ

905名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd62-GF6q)2017/11/08(水) 23:25:07.34ID:9MJK7Aagd
>>893
腐るほど出るんだからまたそだてりゃいいだけじゃね

ワイの大艦隊12人になったけど、全部複垢で悲しい

今絵馬9000しかないんだけど魚雷優先なんかな...

>>888
良い意味ではランダムってことだね
運良けりゃ油田たくさんくる
でも俺は5日間来なかったもう最近まともに夕立掘れてない

マウントとったと思ったらマウント取られたガイジおるな

>>894
4:1でもいいからやってほしい
というか次回は無限交換アイテムほしいな

>>885
4割引きの時もクレーンだったしやっぱりメッキなんだな

ついにダイヤまで尽きた
暁ちゃん出ず…

https://i.imgur.com/ghUNgty.jpg

明日のおりゅ?のために出来ることは全部やれ

有能なんだけどなぁ
https://i.imgur.com/5JPbyzX.png

>>905
まあね
死んでも困らんし

ん?イベント24時におわるん?
誰か助けて教えてください

SR観艦式だって普通にNしかでないからな

>>912
しってるか ダイヤは 金で買える

SR委任すら3回しか見たことないしSSR委任多分ポンコツだろ。拾ってきたことないし

920名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3163-3zYQ)2017/11/08(水) 23:26:46.25ID:vBRUjlxc0
なんか別のとこですげぇ運ゲさせられてるよなw

>>916
メンテまで
あと10時間たっぷりある

>>912
どういう撮影のし方したらこんな画像になるの?

キャラコメの評価マイナスの奴が笑える
スペンスの腹パンコメとか

>>914
最初からエンプラおったからいらん

>>914
120円の女とか言われてるけどウチでは主力だわ

>>914
戦艦より砲撃してくれるよなその120円の空母

>>914
声をOFFに出来ればなぁ…

どうせディエゴだろ

明石ゲットすると建造で出るようになって他のSSRの割合下がるから小型特型で未入手ある奴は気をつけろ

見ゆはこれにするか
http://imgur.com/Luaul2e.jpg

>>916
メンテまでだよ
アホが勘違いして煽ってただけ

翔鶴ラストチャンスと心得よ
https://i.imgur.com/AX2eCoM.png

933名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd0a-wO1i)2017/11/08(水) 23:27:28.72ID:aWEHAeFOd
弱くてもちんこに響けばいいんだよ

>>910
パーツT1T2あたりの無限交換があると捗るんじゃがな

緊急委託とかいう札束ではどうにもならない運オンリーのガチャ

>>914
うん……そっか……

一昨日は龍驤ちゃん!

昨日は千歳ちゃん!

今日はあなたね!

>>912
その哀愁漂う左右の黒帯は…iPhone✖︎!?

今回と違って明日に向けて燃料溜めとく意味ない感じ?

9800円課金したら98日間もダイヤ50*2で燃料補充できちまうんだ

瑞鶴は建造ででたから交換は諦めて家具にしたわ
暁もドロップしたしハード全然進められなかったけどまあこんなもんで満足

>>914
サラトガは支援砲撃がイカレてるせいで対雑魚最強空母なんですがそれは

SSR委任下手すりゃキューブ委任以下になりそう( ??? )

>>912
八日目は準ベテランに草

>>914
編隊空母が便利なのって手動前提で魚雷に合わせる場合だし普通に使う分には砲撃のが便利だよなあ

945名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd62-GF6q)2017/11/08(水) 23:28:39.81ID:9MJK7Aagd
どこどこみてるのこっちだよ

946名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hf1-s3tk)2017/11/08(水) 23:28:42.72ID:/CVIWnnzH
ハードとデイリーはやったか?
今ならまだ間に合うぞ

地味に自爆ボート撃墜してくれるから有用

ベテランの定義こわれる

翔鶴1隻でも出ただけマシなのかね
凸どうしようかしら

950名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 42c6-b102)2017/11/08(水) 23:29:09.39ID:PAjfM24R0
ボート潰しの鬼サラトガ

>>914
序盤は正直お世話になりました

どこ見てるのwwwwwwwwwwwwwwwwwこっちだよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

>>917
既存の緊急委託の上位が単純に7種類増えるからなあ
BIWとNYBも1個上のが出てくるしいけるならいきたいわ

>>937
なんかね
せっかくだからGalaxynote8のペン使って名前消したらこんなことになった
使い方まだわかってないわこれ

955名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2eec-7v9/)2017/11/08(水) 23:29:31.28ID:Lbh9QViq0
あ、レキシいるんでいいです

サラトガ千本ノック

人気投票って言っても俺のシカゴさんは候補にすら入ってなさそう

>>943
まぁオイゲン貰ってもこまる程度にはベテランなのはわかる

変態空母?

>>950
HP5000とかあるうざいモブ重巡も的
サラトガちゃんしゅき

>>953
マジで?90で解放増えるんか
なら頑張るか

https://i.imgur.com/PzBR3E3.jpg
このジュノーなんで埋まらないんだ?

ジュノーいるんだが…

ゴロが離れてもソイツらの落とした金でゲームがより良くなるしな、某セルラン1位みたいに弟子取るとかわけわらんことはせんやろ

なぁ
流星あと2つなんだよ
10時間ででるかな

サラトガは演習で煽ってくるからイライラする

8日目は準ベテランらしいぞ!

>>962
あちゃー、やっちまったな

>>962
軽巡のジュノーやぞ

ジュノーは二種ある

>>962
駆逐と 軽巡がいる

971名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hd6-Gbgs)2017/11/08(水) 23:30:33.17ID:0thl5xzzH
>>914
ほんの始めた頃は主力だったな

なんかレベル50ぐらいまで上がってる

>>936
うーんこのサイコパス

>>917 ほんこレキシントン
ツイッターでQE来たの見かけたからキラ付けLVオール90以上委託に出してルンルンで寝て起きたらN駆逐とか発狂もんですよ

>>964
10時間ぶっ通しでぎりぎり出るか出ないかのライン

>>955
禁忌のダブルレキシントン

>>914
性格がね...

うそやん

罠じゃないか

サラトガは攻撃機にしろ
爆撃オンリー使いづらいんじゃ

レキシントンは艦載機なげつけてるから生理的に難しいな

>>962
JunoとJuneau定期

あの、すみません、質問いいですか?

サラトガの次はお前だみたいな台詞って元ネタあるんじゃなかったか

>>981
いい質問ですね

みんなありがと

ジュノーめ
許さん

>>962
ジュノーは当ブログでは大麻を販売していますジュノーとアドセンスクリックお願いしますジュノーがいるから

      f77j             r〜〜〜〜〜
.   , -‐lル/、     __    _ノ あああ‥‥
  //   fヽ  ,_、/__  `ヽ_ ⌒ヽ〜〜〜〜〜
  ゙7   .ハ.'二ル' |〈___ノf レ1(
   L__|、   ,L| しL.し'゙" 
.   |. |\_,ヽ   "`  "′
  / /  |. |
  〈ーく  }ーく
    ̄    ̄
  __∧____

 どうなさいました‥‥‥‥? お客様‥‥‥‥
 さあさあお気を確かに‥! がっかりするには及ばない‥!
 当イベントにはまだ残り時間が10時間もある‥‥!
 まだまだ‥‥ 暁獲得の可能性は残されている‥!
 どうぞ‥‥‥‥ 存分に夢を追い続けてください‥‥‥!
 我々は‥‥‥‥ その姿を心から‥‥ 応援するものです‥!

サラ強いなら育てるか
何やかんやでデイリーやれば1000くらい貰えるから
ここで終わろう


質問いいですか?

ジュノーと授乳は別物やぞ

991名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hf1-s3tk)2017/11/08(水) 23:33:02.91ID:/CVIWnnzH
質マンよろしいでしょうか?

>>914
幼女かと思ってケッコンしたらロリババアである事を自白された

質問ですか?

>>988
うおおおおおおおおおおおお!!!!!!!!

質問

質問ですけどジュノーとジュノーどっちがかわいい?

すみません質問させてください
マシンナーズコマンド買ってきます

1000なら日付変更後10分翔鶴祭り

ハムマンよろしいですか?

アルフォートプレミアムの濃苺味美味いよな

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 58分 13秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。