【Asia鯖】ハースストーン[Hearthstone] Part212

1名無しさん@お腹いっぱい。 (無能) (ワッチョイ 9fe3-7T4N [219.97.36.2])2017/11/08(水) 20:43:16.53ID:mWXAQ+Pf0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
チュートリアルを済ませた後にアカウント登録し、ゲーム進行出来なくなってしまった方はアプリをインストールし直してください

■日版公式サイト
http://us.battle.net/hearthstone/ja/

■公式フォーラム、フレンド募集
http://us.battle.net/hearthstone/ja/forum/topic/19496930071

■日版YOUTUBEトレーラー
http://www.youtube.com/channel/UCrR37g6dpxX4kUitZR8b4YA/videos

■初心者スレ
[Asia鯖]ハースストーン初心者スレ57デッキ目
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1505157337/

■PCゲーム板 本スレ
Hearthstone Part1065
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/game/1510069708/

■PCゲーム板 質問スレ
Hearthstone: Heroes of Warcraft 質問スレ part42
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/game/1505833724/


次スレは>>950が宣言してから立ててください
立てられない場合は安価で指定してください
>>1は本文1行目に合計3行になるように
!extend:on:vvvvvv:1000:512
のみをコピペしてください

■前スレ
【Asia鯖】ハースストーン[Hearthstone] Part211
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1508926663/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:68f2ed3dc652fce4c9169aaf2a727f10)

・基本が分からない
デッキ構築とプレイングのコツ
http://hearthstone-dojo.blogspot.jp/2014/06/blog-post_18.html

Trump先生による基礎講座1「ボードコントロール」
http://www.ni covideo.jp/watch/sm24935294

・とりあえず初心者お勧めデッキは?
現在だとミッドレンジハンター、秘策メイジ、海賊ウォリアーなどが安くて強いのでオススメ

・カードリスト等
Hearthstone Express
http://hs-exp.jp/

・デッキ&記事
HearthStone Read2Win
http://hsread2win.blog.fc2.com/

・カード検索フィルターの使い方
http://us.battle.net/hearthstone/ja/blog/20056284/

無課金初心者用 効率よく資産を増やす方法

プラクティスモードで5回勝つ→1パック
プレイモードで1ゲームプレイ→1パック
プレイモードで3ゲームプレイ→100G
ノーマル全ヒーローを倒す→100G
エキスパート全ヒーローを倒す→100G
どれか一人のヒーローをレベル10にする→1パック
iPad iPhone Androidタブレット Androidスマホで1試合する→それぞれクラシック1パック(最大4パック)
基本カードを全て揃える(全ヒーローをレベル10にする)→100G
1枚カードをディスエンチャントする→95魔素
初回無料闘技場に入場→最低1パック
通算100勝(CPU戦も計算に入る)→300G

後は
・デイリークエスト消化してゴールド貯めてパックを買うか闘技場をやる

・ランク戦で毎月の月末ランク報酬(ゴールデンカードと魔素が貰える)のために
最低でもランク20までは上げる。ちなみにランク20までは負けてもランクが下がらない。
(当面はコモンとレアの2枚貰える15が目標)

・不要カード、3枚以上あるカードを魔素に変えてほしいカードを作る。
ゴールデンカードは強さは普通のと変わらないので、無課金で手っ取り早くカードを作っていきたい場合は
積極的に崩して資産を増やしていくのもあり

おつ

>>1

>>1
       ○━⊂ヽ
   _..,、__,、 | |
  (´ ・ ω ・ `).| ハーストオモロー!
○━○      _ノ
 _/  __    \_
(__/   \__ )



スレが分散

>>1
保守いる?

前スレの踏み逃げ奴絶対許さん!

誰か立てるやろの精神

おほー
初めて4クエストきた

まーたクエスト増えてたわ
これがいつまで続くんだ

どうやっても2個が限界だわどうやっているんだよ

次のパック出る頃には1万G貯まるわ、次回環境分のパック代丸々無料とかホンマ神やでブリザードわ

他のカードゲームなんていらんかったんや

ソシャゲって理由だけで今まで敬遠してたけどDiabloを作ってるだと知って最近やりはじめた
ほぼ初期構成のデッキでも同ランクならまあまあ勝てるのがいいね

まずソシャゲじゃないです

わろた

ソシャゲの定義ってあってないようなもんだし多少はね

>ソシャゲ3大要素である、スタミナ、ガチャ、そして強化は当然このゲームにはない。

なるほど

19名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9d67-zmd3 [106.173.221.146])2017/11/09(木) 04:07:08.00ID:YyjCLqD10
>>12 1時になってからログインすると2個までしか増えないけどログインしたまま1時まで待ってクエスト変更すれば3つまで増えるぞ

>>18
でも最近のクエ増殖はスタミナ消化を彷彿とさせる気がするわ
ゲームに時間を支配されてる

パック開けはガチャみたいなもんじゃないのか

ソシャゲのガチャに天井はないからな
40回して一体レジェが出るのは実に良心的

パック開けはガチャじゃなくて現実のTCGのパック購入と同じだよ😲

24名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-Yg7U [49.104.28.162])2017/11/09(木) 10:25:30.52ID:KQsu+GVcd
なんだかんだHS面白すぎ。
時間があれば飽きるまでやりたいわ

次の拡張で出るダンジョンも面白そー

お前らラダーで殺伐としすぎだから肩の力抜けよ

糞弱シェラジン君を介護するの楽しすぎる

酒場ドル一強だな
パワー上納強すぎ

安易にメイジで行ったけどドルイドにコテンパンにされたわ

初期バックがハンターでミニオン出し続けてて悲しくなった

主にコボルトダンジョンについてのインタビュー
ttps://www.gamespark.jp/article/2017/11/06/76690.html

過去最強のアリーナデッキできた
安定性も段違いだしこれは余裕で12勝行けるわ
https://i.imgur.com/vS2SwWW.jpg
https://i.imgur.com/HgpvBlg.jpg
https://i.imgur.com/39BbrYK.jpg

>>29
開発側は全然クリアしてないの笑った

でもこういう非対人だからこそできる試みはバンバンやってほしいな

煽りクエメイジがアイスブロック探してサルノスにヒロパうちにいったが盗まれたポーションに気付かずに変身した羊焼いて爆速コンシの流れはくそ笑った

やっぱハースストーンって神ゲーだわ

>>30
つっよ適当にやっても12勝できそう

ロウソクトルダメが伏線になってるの草

>>30
バリューセットやめろや

酒場パラつよ

酒場はアレだな、旧神スタン落ちを前にして
ヨグ様のために用意された引退試合みたいなもんだな

結局コボルトのローソク取っちゃうとどうなるの?

>>38
闇に食われる

…という伝承があるらしい

ゴールデン教授とドレッド砕いてヤシャとクン作っていい?

>>38
手塚のキャラとおなじやぞ

>>39
マジかよ…そんなもん頭に乗っけてんじゃねーよ

洞窟に潜む”暗闇”から身を守るためにロウソクを頭につけている
そんなありがたいロウソクをコボルトたちは崇めている

>>43
頭コボルトかよ

45名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa99-KHUG [106.132.123.36])2017/11/09(木) 19:25:45.85ID:8/4/mdm/a
ハングル名にして、ドルイドを使うだけで勝率100%

ハングルチートストーンって叫んでドルイド使ったら手札全てが究極になったわ

ファティーグ不可避

なんかものすごい重いけど俺だけ?

クエ増殖のやり方誰か教えてくれんか

今日こそクエストもらうぞ

1時になった瞬間に来たクエストをxで消すと2つに増えるからもう一度すぐに消すと3つになる

52名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 85ec-SUB9 [180.31.130.232])2017/11/10(金) 00:27:44.87ID:3/IqPkig0
アジアマウントタイムに備えろ

> 983 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイ 1bd9-e6Fi [58.81.114.215])[sage] 投稿日:2017/10/27(金) 00:00:14.16 ID:sy7DQVLV0
> クエスト3つ受け取る方法
> クエスト受注直前にホーム画面で待機 コレクション行ったりきたりするなりしてクエスト貰ったら即クエスト変更
> するとクエストが増えてホーム画面に戻される さらに何故かまだクエスト変更が出来るのでもう一度クエスト変更するとまた増えている これで3つ
> 時間が空くとクエ連続変更出来なくなるので注意(恐らく1分以内?)
> 信じるかは自由

ありがとね!

やさしいせかい

コレクション画面で待機して、1時になったら5秒待つんだぞ
クエストが来るまでの通信ラグがある

こんなバグとっとと修正しろよ

運営がだんまり決め込んでる以上当分治せない類いのバグだろうな

>>55
1時になった時にホーム画面じゃなくてコレクション画面でいいのか

別に5秒待たずともクエ出るまでコレクションとメニュー行き来すればいいだけ

他の鯖はバグってないのにアジア特有の事情ってなんだろう

>>58
コレクションからホームへ行く

1時ホーム→コレクション→ホームでやってたわ
道理で3つに間に合わん事が多いと思った

>>60
特殊半島地域に対するチート

170gが少なく感じてしまう

他サーバー民冷えてるか〜?ww

66名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa99-KHUG [106.132.123.36])2017/11/10(金) 08:03:52.37ID:wLz4gthRa
>>65
残念ながら他サーバーはこことちがってチーターいないから、冷えてるのはアジアなんだよなぁ

はした金貰うよりしっかりバグ消してくれた方が嬉しいわ(×連打しつつ)

いつもチーターがぁとか言ってる奴いい加減コテ付けてくれ

コリアンパワーって叫びながらドローしたら最適カード引けるんだけど仕様か???

もしかして面白いと思って書き込んじゃってる?

71名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM51-POal [110.165.216.9])2017/11/10(金) 11:18:56.29ID:zPwt4ziLM
ってか皆そのために深夜1時まで起きてるわけ?

>>71
スマホゲーやり込むような人間は元々起きてる時間だろ

73名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-Yg7U [49.104.28.162])2017/11/10(金) 11:45:35.59ID:3Xm/l/Gwd
クエスト増加バグがアジア鯖にあるからってマウント取ろうとするやつって本当に馬鹿だなw

頭悪そうだしってかお前らの大多数が馬鹿だからカードゲー向いてないぞ

カードゲーっていうのは知的レベルの高い者同士で遊ぶゲームだからお前らみたいに沸点の低いカスは格ゲーでもしてろよw

なんか今日(アプでしたから?)やたらフリーズするんだけど

>>73
カードゲームをわざわざカードゲーって略す奴初めて見たわ
頭悪そう

このアホの脳内では、糞ゲーも音ゲーも「わざわざ」略してることになるわけか

TCGだかDCG表記はよく見るけどカードゲーで切るのは初めて見た

原因わからんけど、再接続祭りで困る

糞ゲーム
音楽ゲーム
トレーディングカードゲームorデジタルカードゲーム

トログの世界ではこういった事を教えてくれないからしょうがない
でも良かったな
これで音ゲーとここで言うカードゲームも略称って事を学習できただろ

そういえば黒騎士さん騎士団環境初期は必須とか言われていたのにまたいつのまにか居なくなっているなこいついっつもこんなんだな

まだトログとか言ってるやついるのwww

時代はコボルト

6マナで4マナスタッツで挑発限定の暗殺内臓ってローグの暗殺花より弱いよね

トログ バカ チガウ!
ローソク トル ダメ!

似たようなもんだな

見た目で1マナ使ってるから

レジェとはいえ中立カードがクラスカード以上の性能してたらクラス分けする意味がないじゃん

ガイジじゃなくてトログと言えガイジまだ生きてるんか?

毎週変化しているテンポローグは、今週はリッチキング入りがトップになってる

いよいよ完成形が近いか

>>87
お前頭トログかよwwwwwwwトログザーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

増殖バグってBANとかないの?

故意でなくても起きる時点でBANはありえない
1時にゲームをするなとも言えないしな
そもそも運営が何の告知もしない時点でユーザーはこれをバグとも判断できないからなw

>>88
テンポローグ回しててリッチキングの必要性なんか微塵も感じないけどなぁ

完成形ってかメタにあわせてるだけじゃないんかね

94ーーーか8t (ワッチョイWW 23a7-Np0G [123.1.71.81])2017/11/10(金) 18:39:39.62ID:qhHxNv0b0
>>90
BANされたらこのゲーム止めれし
悪くないやん

95ーーーか8t (ワッチョイWW 23a7-Np0G [123.1.71.81])2017/11/10(金) 18:42:22.23ID:qhHxNv0b0
>>90
BANされたらこのゲーム止めれるし
悪くないやん

うち間違った
連投すまん

あるとして取得したクエストだけ先借りになるぐらいじゃない?

意図しようとしまいと今現在そういう仕様になってるんだから文句言われる筋合い無いわな
さっさと修正すればいいだけの話なんだし

めんどくさいからだけどクエスト増加バグやらない聖人に補填として2000魔素ぐらいください


>>98
そして1回だけ試してみた俺みたいなやつが一番損をする

カネの力で大人げなく剥きに剥きまくる勢からしてみればどっちだっていい話題なのだ

包茎のくせに良いこと言うじゃん

グルダンのもう一枚のレジェもディスカ武器なんやろなあ…
ライフと手札のみならずターンまで捨て初めてほんまこいつ

今アジア鯖落ちてる?

DKグルダン、ディスカで真っ先に落ちていくのが頭に来る。
ディスカされたらデッキ内に戻るくらいして欲しい。

>>104
多分落ちた
アリーナのピッキングしてたら固まったわ

そのうちディスカ強化でMTGばりに墓場が第二の手札になったりするんですかね…

まぁ、普通に3/3/3 破棄したカードを一枚発見する とか来れば便利
破棄したミニオン召喚はもう既にあるしなぁ

破棄したカードのコピーを全てデッキに戻すのは強いのだろうか……?

ディスカ強化は無いわ
今でさえ回ったら誰も手をつけられない強さがあるのに

魔界転生:破棄したカードを全て手札に戻す
・・・自分で考えといて何だけどすごく厨二くさいな!

今日異常に不安定だわ

今回の酒場は色んなミニオンのゴールデンカードを見れるから面白いわ
ハースのゴールデンカードは色んな動き方してて本当凝ってるよな

そのせいで容量増えてるから辛い

対戦終った直後に落ちたぞ
こわい

マロ75体
完全支配
80g
で最高記録280gきた

あのさ、今クエスト変えたらクエストの数が2つに増えたんだけどこれってバグなの?
昨日もおんなじこと起こったんだけど

あ、ちょっと上の方に書いてあったわ

遅れて3つだった……

昨日は寝てしもうたが今日は1時まで起きとけた
寝たら1個、寝なけりゃ4つ

んー、平日は早く寝た方が得だなw

俺の健康のためにも早くバグ修正して

今日もクエ4つに増えたわ
サンキューベン

それくらいじゃ健康損なわないよ

他サーバー民ブチ切れしててわろたw

カラザンを5日で買えたわ
サンュー便

クラシックコンプ出来たわ、サンキュー便

寝坊して遅刻しかけたわ
ファッキュー便

なんかこのスレ臭くね?

とうとうアリーナからDKが追放されるぞ
試合壊しがちだったし仕方ないな

1時に寝たせいで数日風邪で寝込んだわ

今更おせーけどな
ヒナよりタチ悪いわ

131名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ebad-POal [49.241.23.244])2017/11/11(土) 10:11:17.03ID:XzPmSH7h0
クエストバクやろうと思ったけど
結局寝てしまったぜ。

やってることはアイテム増殖と変わらんからな
ほどほどに

133名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8525-0ibl [180.146.165.159])2017/11/11(土) 10:51:02.92ID:VV/ALTYF0
毎日毎日同じ時間に律義に書き込んで何がしたいんだろう

134名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー Sa99-KHUG [106.132.126.62])2017/11/11(土) 11:40:16.49ID:7cwWJqRTa1111
チーター擁護だったりハングル擁護だったり、たかがクエ増加狙いとかやはりこのスレは脳なしキッズだらけだったか

チート被害妄想や差別してる奴の方が脳無しキッズだってみんな思ってるよ

そんなキッズがたむろするスレにずっと粘着してるキモい糖質ゴミ虫が居ると聞いて

なんかやたらと接続切れるんだけど俺だけ?

独島万歳って叫びながら画面殴れば相手は爆発するよ

139ーーーか8t (ポキッー MM51-Np0G [110.165.138.144])2017/11/11(土) 14:30:16.04ID:jl90olkaM1111
まったく面白くない センスないわ〜

はい次

>>137
俺も
やっぱ鯖不安定になってんのかな

ハングル解読班これなんて書いてるか教えて
https://i.imgur.com/04iNVCl.jpg

142名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッーWW 0bec-KHUG [153.201.225.246])2017/11/11(土) 14:45:40.15ID:ndef0oXx01111
>>141
日本人はチートも見抜けずにここのサーバーに居座ってるからありがたい。

143名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッーWW ebad-POal [49.241.23.244])2017/11/11(土) 15:06:03.38ID:XzPmSH7h01111
>>137
昨夜から切断するね。

>>141
最後で煽ってることだけわかるな
こういうの取り合うだけ損だよ

くっそ不安定なんだが

ゴールデンクラシックパックなんてあるの初めて知ったわ
日本無理なのかよ

>>141
ガバガバ翻訳でも分からん、パクゲムはシャドバの事か?
http://imgur.com/X2ZzqM4.jpg

最後のやつ顔文字?

149名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー Sd43-Yg7U [49.104.28.162])2017/11/11(土) 16:26:43.60ID:6u0vYabAd1111
ドロー強化ってカード自体のパワーってよりはプレイアビリティの強化に近い

ん〜これは1年後には新拡張で墓地来てもおかしくなさそうでは?

最後は(多分)顔文字だね
自分で翻訳してもほぼ同じだからスラングか…

151名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッーWW 0bec-KHUG [153.201.225.246])2017/11/11(土) 17:16:51.29ID:ndef0oXx01111
>>150
訳してやったんだから感謝しろよ

152名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッーWW 0bec-KHUG [153.201.225.246])2017/11/11(土) 17:20:38.33ID:ndef0oXx01111
ハングル名だけで、偽りなのがバレたわ
制裁としてチーターコリアンあてがわれてる
みんな気をつけろよ

なんでお前の日本語おかしいの

チーターなんてあった事ないけどどうやって見分けてんの?証拠もないのにチーターがぁとか言ってるならお前がガイジやぞ

糖質だぞ

先月は喧嘩しまくってたらしい

>>151
dd
助かったぞありがとう

158名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー Sa99-KHUG [106.132.126.62])2017/11/11(土) 18:50:18.91ID:7cwWJqRTa1111
>>155
ついに人間も物質化されたか
ガイジの思考は違うね

159名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー Sa99-KHUG [106.132.126.62])2017/11/11(土) 18:55:37.64ID:7cwWJqRTa1111
>>154
教えてあげよう
名前を見るんだよ

誰か80ゴールドのために友達になってくれんか?
嫌ならすぐ削除してもらって構わん

161名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッーW 23f7-p4qr [123.217.63.176])2017/11/11(土) 19:33:48.88ID:om5SxKed01111
>>160
ちょうど80g相互探してたのでお願いしたいです
バトルタグはってもらえれば

>>161
#1544やで

なんかストームウォッチャーとかライラの声変わってない?
エコーみたいなのが無くなってる

164名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッーW 23f7-p4qr [123.217.63.176])2017/11/11(土) 19:39:10.74ID:om5SxKed01111
>>162
ありがとうございます
#の前の名前もないと申請できないですよ!

>>164
知らんかった。すまん
じみぃ#1544でお願いしやす

回線が不安定すぎる

相手が落ちて数ターン自由に動く
その後自分が落ちて数ターン動かれる
みたいなの多くて別ゲーと化してる

168名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-Yg7U [49.104.28.162])2017/11/11(土) 22:06:34.66ID:6u0vYabAd
てめーらがクエストバグ報告しまくるから他鯖から敵意借りてDDos攻撃されっからアジア鯖がダウンしてんだよカス!

しね!

169名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-Yg7U [49.104.28.162])2017/11/11(土) 22:08:58.38ID:6u0vYabAd
毎夜毎夜1時に報告うぜーんだよカスども

シコシコ一人でオナニープレイしてろボケが

おめーらのマウント報告なんか誰も聞きたくねぇんだよボケ

自分が一番殺伐としててワロタ

171名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-Yg7U [49.104.28.162])2017/11/11(土) 22:23:05.62ID:6u0vYabAd
ワロタ、じゃねぇよボコボコにするぞコラ

リアルならガチボコってるわおめーら

カスどもが

おもんな
本スレでやれ

面白いと思ってやってるんだろうから見守ってあげようよ

しかし資産に関わるバグをなんでこんな放置してるんだろう
毎日100ダスト貰えるバグみたいなもんでしょこれ

175名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ebad-POal [49.241.23.244])2017/11/12(日) 00:04:02.18ID:9EDowVyn0
>>174
この前のアップデートで修正と思ってたわ。

zooで3勝クエ終わらせてきた

普通に強かったけど、なんでウンゴロだとチーンしてたんだっけ?

>>176
もっと速いのがいたし主力消えた直後だから

ティランタス出してきたドルイドがいたんだが、わりとどうしようもなくてビビった
あいつ強えんだな

今環境ならお花で即死

お花はほんと害悪だわ
確殺はホイホイ与えんなよ

アリーナてクラスカードのコモン出現率減った?
バックスタブや腹裂きがまるで出なくて泣ける

クエ増加失敗しちゃった、一分でも過ぎたらだめだね

間違えてクエストじゃなくてパック開封開いたから、ひとつしか増えなかったんが?

アナコンダからのティランタスとか決まったら気持ち良いぞ

アナコンダ→旧神デス→イセラデスマリゴス紫蘇2が決まると気持ちいい

酒場でブリザードからのムウラビは反則だろ
煽りメイジに優位取って静かになってたのに決まった瞬間煽りまくってきてクッソ腹立ったわ

俺はドル回復ポータルでケーアン2体出されてそっとじしたは

1手ごとに通信がブツブツ切れるのはチート?ただの通信障害?幻覚?

このシリーズ面白いね

https://youtu.be/j7XdYUf87KA

糞端末か糞回線なだけじゃね?
全然障害なんてないけどな

一昨日からちょくちょく通信切れるわ

あいぽん7やけどちょくちょく切れるわ PCやとそうでもないんか?

pcからだと全く切れないわ

ありがとん、PC再起動して様子を見る

iPhone8だけど全然切れないぞ

次のレジェでるまで騎士団剥いてるけどドラクエみたいにレジェカウンター設置してほしいわ

最近CM多いけどあれ見てやろうと思ってCMしてるんけ
ハーッススットーン×10ってアホちゃうんけ

198名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ebad-POal [49.241.23.244])2017/11/12(日) 15:32:04.84ID:9EDowVyn0
コボルト先行パックって6000円だけど
アマゾンコインだと6000コイン?

DKパラ当たったし競売王欲しくなってきた

CMはいつか貼られてた中国のが笑った

>>198
そうだよー
たまにコインバックやコイン割引もやってる

俺も最近やっとハースストーンのCM地上波で見たけど何のゲームかサッパリ分からなくて笑ったわ

まだネット広告で流れてる騎士団バージョンの方が新規取り込めそうだけどな〜

海外産ゲームって内容は面白くてもCMの打ち方は日本に合わないんだよな
良くも悪くももっと頭空っぽで見てやりたくなるCMじゃないと日本で受けない

サンカサンカマリオゴルフやゼルゼルゼルダの伝説でゲーム内容がわかってやりたくなるかどうかわからんけど

205名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ebad-POal [49.241.23.244])2017/11/12(日) 17:25:57.59ID:9EDowVyn0
>>201
今見たらアマゾンコイン6000で5100円だから900円得だね。
アマゾンアプリ経由でダウンロードしなおすか。

あるぞ、一発逆転よりは随分良くなったと思うわ

207名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f528-vLjR [150.147.249.69])2017/11/12(日) 18:55:16.67ID:bLw3gdAv0
初心者なんだが、とっととコンシするのと止めを刺させてあげるの、一般的なマナー的としてはどっちが良いの?

>>207
そんなマナーはない
好きにしろ

勝ち筋ないのにだらだら続けるのはマナー違反って言われることもあるな

相手黙らせてロープの端まで放置するのが一般的だぞ

211名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ebad-POal [49.241.23.244])2017/11/12(日) 19:22:19.07ID:9EDowVyn0
>>207
煽ってくるのは論外だけど
クエストの消化も兼ねてたりするから
一概に言えない。

相手がリーサルミスする可能性がある以上待ってるのがいいんだろうけど
マナーなんてないからさっさとコンシして次次ってやるのが精神的にいいんじゃないかね

結果が同じなら時間がもったいない
節約した時間も積み重ねればもう一戦できる

214名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f528-vLjR [150.147.249.69])2017/11/12(日) 19:39:53.00ID:bLw3gdAv0
207だが、相手の都合もそれぞれだから正解なんてないってことか。
いや、負けたんだから気持ちよく勝たせてやりたいなって思うんだよ。
頭おかしい奴以外は。

>>214
盤面返せずどう見ても負けなのにターン渡してきたら殴るの面倒だなーと思うけど
バフカードや突撃カードでリーサル見えた瞬間コンシされるのは消化不良かな

負けてるのに上からでワロタ

217名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f528-vLjR [150.147.249.69])2017/11/12(日) 20:08:17.73ID:bLw3gdAv0
>>215
そうそう、スカっとさせてやりたいんだよね
こっちもそれが醍醐味でやってるわけだから

たしかになんで上からなんだよって話だが

>>217
俺は止めささせてくれたら嬉しい
しかしそんなことしてたら結構な確率で煽られるからオススメできない
このゲームやりはじめて中韓のゲーマー嫌いになったもん

酒場クエ出たからやってるけど後攻有利すぎて糞つまらんな
とっとと終わらせてくれ

今回の酒場はドルイドが強すぎるよね
時点でメイジか

ほぼ完成DK翡翠デッキでクンを持ってない場合は何を入れると良いでしょうか?今は出たばかりなのでマリン入れてますが

>>220
ドルイドの上納が強すぎだよな

223名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f528-vLjR [150.147.249.69])2017/11/12(日) 21:22:08.60ID:bLw3gdAv0
>>218
そう、良かれと思ってたのに煽られるから質問したんだ
マナー違反だったのかな?と思って
中韓のプレーヤーは煽ってくる奴も多いけどフレになって友好的にチャットしてくる奴もいるね
たしかに日本人同士のほうが遠慮とか照れとかあるのかもな

気にしすぎなんじゃないの?
トドメ刺す時は決め台詞言いたくなったり、負け続いてて勝ちがめちゃくちゃ嬉しかったりするんでしょ
礼に始まり礼に終わるってのは多分日本人だけの感覚だから、俺は相手にマナーとか求めないし煽られても気にしてないな

ミニオン呼びながら全体バフの時点で盤面糞強いくせに上納で4,5ターン目くらいから究極撃てるのが糞すぎる

226名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dbaf-YN0s [103.2.249.174])2017/11/12(日) 21:55:14.66ID:5ao8l9Y10
クエメとか1試合に時間かかるやつほど往生際悪く粘るから嫌い

>>224
別にマナー違反だ!とか騒ぐつもりはないけど嫌がらせされたら腹が立つのは普通だと思うぞ

228名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f528-vLjR [150.147.249.69])2017/11/12(日) 22:05:15.45ID:bLw3gdAv0
>>224
うん、俺もそんな気にしてないよ
ただ常識的なマナーがあるなら知っておいた方がいいなと思って
煽りキャラもロールプレーとして全然アリだと思ってるし
開始から煽り続ける奴にはちゃんと毎ターン時間全部使って相手の流儀に敬意を払ってるし

接続切れまくって行動できないせいでランク2つ落としたんだけどさすがに糞すぎない?
直す方法あんなら誰か助けて

>>229
ここ数日一回も切れた事ないわ

あれー?接続できない?

232名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMa9-29vQ [210.149.253.176])2017/11/12(日) 22:32:55.61ID:9fE7A+bCM
おま環ってやつ

ゴールドバグ直ってね?

なんか同時に接続切れてるみたいだな

ラグすぎてコンボ間に合わないんだが

ハイランプリに対する嫌がらせやろなぁ

>>233
直ったっぽい

amazonコイン5000円ちょうどで先行買えなくなったんか…うぇ

>>227
エモートされてで腹立つやつは黙らせるしてるだろうしゲームなんだから好きにプレイするのがいいぞ

デフォルトで黙らせるON実装しろや
毎試合毎試合面倒くせーわ

よっしゃ4つ取れた

おほー
200gだじぇー

180Gは嬉しいけど5勝クエ3つはしんどい

サンキューベン

相互おらんか?

バーンズは一度下振れると尋常じゃなく負けまくるな
(´・ω・)8連勝からの6連敗!

今死人の手札作ってミルウォかコンウォ作ろうかと思っているんだけどこのデッキって同型のデッキと当たったら勝負付くの

まあ付かないことは無いけど序盤でめちゃくちゃテンポ差が付いたりしなかったら凄い長期戦になることは覚悟した方が良いよ

40ターンで決着つかなくて、司会者がぐったりしてたな

>>237
直ってねえよ

ンゾウォリそこそこ強いよ

DK入れたテンポウォリ2戦2勝勝率100%で強いからオススメだぞ!

>>247
勝負つかずに45T経過で引き分けになる

俺のフェイスハンター4戦4勝の勝率100%の最強デッキ

255名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ebad-POal [49.241.23.244])2017/11/13(月) 12:49:00.79ID:c9ZQg40z0
接続切れまくるのいつ対策するんだ。
酷すぎてクエ消化もやる気にならん。

俺のクエストハンター無敗だぞ

257名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp71-YN0s [126.245.194.148])2017/11/13(月) 13:09:27.61ID:5UZjnPOQp
>>256
ハンターのクエストって全クエスト中最弱のイメージ

ガルヴァドンさんのが弱そう

5回適応したところで暗殺花に食べられるの面白すぎるんだよな…。クエスト条件がかなり緩めだから対処のしやすさもしょうがないかもしれんが。

回数多めにしてもいいから、ハンドバフでもクエスト進行できるようにしたら面白そう。

ガルヴァドンさんは解呪されなければ安藤ぶっ殺してくれるからすき

ラッカリのほうが微妙そうだけどどうなん? なんかテコ入れくる? みたいだけれども
俺は速攻砕きました

俺が寝る前に立てたredditのクエ増殖スレが結構伸びてたわ
Google翻訳でも意外といけるんやな
これからどんどんNAに広めてくんでよろしく

たぶん水曜の闘技場仕様変更と同時にクエ増殖直るんじゃない?
2000gは稼がせてもらったし無課金だからめっちゃ助かった

>>260
ほいDK

ガルヴァドンの攻撃力を4にしてメガ疾風を付けよう

5回適応する呪文とかでも良かったのでは

攻撃上げまくって疾風で即死は萎える

5マナ5回適応スペルってあんま強くなくね?
ガルヴァドンよりは使いやすいだろうけど

いやつえーよ

5マナ5回適用は強いと思う。適当なミニオンさえ残しておけば疾風+攻撃+3*nのバフがついたミニオンを顔面に当てられるわけだし。

イノシシ5回適応コイン攻撃力倍とか言うロマンコンボできそう

ロマンどころかお手軽じゃねえか

適応5回呪文が強くないわけねーだろ
パラ相手にミニオン一切残せなくなるわ

はい7コス

ポータル系が消えるのはガジェ以降?

どういう意味?

半年後にスタン落ちがまずガジェでしょ?次がカラザンじゃないっけ
後一年は消えない、であってるかな

ごめん、旧神カラザンガジェの順だったわ
事故解決

279名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM51-POal [110.165.207.222])2017/11/13(月) 21:21:33.41ID:spBtkyNqM
ガジェがスタン落ちしたら翡翠消えるのか。
好きなだけに残念。

全部一気に消えるのでは

進化落ちんのが寂しいなー
ガチャゲーだけど好きなもんは好きなんだ

ランプドルイドの勝率が極端すぎる

今更ながらリロイの元ネタ見てきた
アホすぎるw

パッチ落ちて少しはアグロ大人しくなるのかな

うぜーーーー
回線切れまくるわ
星2個も落としたやろクソが

今日も不安定のようなら、ランク戦はお休みだわ

287名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-Yg7U [49.104.32.254])2017/11/13(月) 23:05:58.89ID:WyitHVqZd
ホントお前ら気持ち悪っ
ラダーでぶち殺してやるからかかってこい

キモヲタどもw

さっき翡翠使ってたらスチームサージャーが紛れ込んでたんやがそういうバグある?
久々にやったんでわからんのやが

めっちゃ重い落ちて負けたクソクソ

サーバーまだ治ってないのかよ
カジュアルしかできないわ

全然重くないけど何が違うんだろう?

スマホでもPCでも重くないからさっぱりわからんな

糞端末なんじゃね?

つっっっっまんね
こんなクソゲーもうやめだわ

スマホでも家のwifiだと死ぬ

firehd8でやってるけど何の問題もないけどな

297名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ebad-POal [49.241.23.244])2017/11/14(火) 01:02:18.34ID:VFUxwSpJ0
おお、クエスト増殖できたわw
しかし達成困難なのがあると次回が困るな。

相互いるか?

韓国人フレに教えてもらったがツールで相手の回線切れるらしいよ

140gと見取り稽古ありがとうございます!
(´・ω・)

こないだから始めたけどガジェに課金するか悩む
調べて見たけど来年4月にはスタン落ちするんでしょ?

ガジェに課金はしないほうがいいんじゃない?クラシックか4月にスタン落ちしないパック買って、どうしても使いたいガジェのカードがあればクラフトすりゃいいかと
ただワイルドをする予定があるなら買ってもいいと思う

303名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3529-V6AR [118.241.186.61])2017/11/14(火) 02:29:50.14ID:7B+Z+JLs0
今日始めたんだが課金しないとやっぱキツイ?
今のとこ楽しめてるけど

304名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1d6c-2n9s [42.146.1.146])2017/11/14(火) 02:40:00.30ID:w4h0js+40
なんか一日にクエスト2こ来るんだけどバグ?

ウンゴロ騎士団課金してそれで出来た魔素で必要なガジェのカードクラフトした方が良いよ

パッチーズはクラフトしておいて損はない

今からパッチは微妙だろ。DKグルダンとケレセスで海賊無しズーが一番安い
とりあえずDKグルダンかケレセスあれば形にはなる
どうせ金出すならマンモス年のパックかモローズとか酒場でも使わないのは砕けるカラザンがいい

ハンターは全方位メタれるからおすすめ

何か対戦中に再接続になって何回も対戦から放り出される…
自分のスマホがおかしいんかな

>>309
本スレみればその話題で溢れてるぞ

>>310
ありがとう
覗いてくる

>>311
覗いても解決はしてないぞ。同様の症状がたくさんいて、原因不明&解決予定が無いことがわかるだけ

クエストのバグに関係するのかね
ともあれさっさと直して貰わんと現状のままじゃラダーもアリーナも怖くて回せないわ

ランク戦勝ったのに星増えないから再起動してみたら切断したからお前負けなとか言われてワロタ
ゲームになってねーなこれ

カジュアルでロマン追い求めたり微妙なレジェンド使ってあげたりするの楽しいわ

316名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-kvFd [182.250.242.1])2017/11/14(火) 19:03:03.61ID:NVJmGFwka
最近はクモで遊んでるわ
勝率2割切ったけどな

317名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d42-HLlk [210.239.225.212])2017/11/14(火) 20:14:20.20ID:vs+kZkR70
俺のエレメンタルメイジも勝率2割切ってるわ
アグロとプリドルあたりのコントロールデッキにぼこぼこにされるからどうしようもないぜ

数年前ちょこっとだけやってて最近また始めたんだけど
凍てつくなんとかってやつ面白いな
無課金でもアドベンチャーできるようになったんだな

G使えば無課金でもアドベは開けれたぞ

auはPCもスマホも切れないな

>>319
あれ、そうだったっけか

クエメイジ絶対殺すマン2体が揃ってしまった
https://i.imgur.com/TfEO6Q9.jpg

323名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dbaf-YN0s [103.2.251.76])2017/11/14(火) 21:56:30.57ID:4ZS9STUO0
>>322
ワロタ
ネタカードのツートップですやん

ミニロウゼブもいれば完璧だったな

>>322
ハイプリにも刺さるし最近調子いい二人

マリンは至高のパーティーグッズ

https://i.imgur.com/u8GX4g8.jpg

最強ドラゴン

一戦で2回は落ちるぞ!

昨日2戦しかしとらんが大丈夫やったわ

330名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM51-POal [110.165.191.200])2017/11/15(水) 00:24:34.03ID:yc9OG3MbM
>>328
怖くてランク戦できんわ。

今日3時間ぐらいやったけど1回も落ちなかったわ

落ちはしなくても糞重くてなかなかターン終了押せないときもあるし早く修正してほしいわ

iPhone6でストレージ空きがほとんどない時はデッキ編成画面やら対戦中なんかに良くアプリ落ちてたけど8に機種してからは1度も落ちたりしてないな

マジで糞重くてハイプリ使えねーわ
ケレセスロックで遊ぼう

>>333
ハースストーンもアプリサイズ3G超えてるからなぁ
うちのサブ機もコレクションでページ移動してるだけでアプリ落ちるようになったぞ

336名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ebad-POal [49.241.23.244])2017/11/15(水) 01:02:21.63ID:iBAeVPGM0
1時前になるとフレンドが次々ログインしてきて笑えるw

337名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9d67-YN0s [106.173.221.146])2017/11/15(水) 01:11:34.36ID:Hr7GoZkx0
カジュアルでミッション消化してるとレクサー君としか当たらなくて悲しくなってきますよ
まあ俺もレクサー君使ってるんだけどね

完全支配を破棄して200g得る喜び

完全支配と黙示録とフレクエ相互と見取りが最高値かな?

これ放置しててもクエスト増えるのかよ
どうなってんだ

341ーーーか8t (ワッチョイWW 23a7-Np0G [123.1.71.81])2017/11/15(水) 08:47:26.80ID:+IujvBC90
最近の切断祭って日本だけなんかな
アジアサーバー使ってる他の国でもおこってるのかな?

最近の切断祭り一回も経験できてなくて快適オンラインだから何かしら条件あるんだろうな

macでtrack-o-bot使ってるんだけど最近ランク戦やってもカジュアルと認識される 同じ症状の人いない?

クエストハンター作ったけどアグロ多くてカードパワーで押し負けて一勝もできねえ
ケレサス引いても全然勝てない

別に切断なんて全然されないし重くもないけど端末の問題なんじゃないの

>>345
違うんだよなぁ

切れる
asahiネット、ドコモ、光OCN、ベイコム、コミュファ光、SoftBank
切れない
eo光、yahooBB光
切れる、切れない報告あり
sonet

こんだけ急に切れる切れる言われだしたのにどういう思考したら端末の問題と思えるんだよ

>>346
ソフバンだけど回線快適だよ

>>348
全く起きない人もいるみたいね
アジア鯖の日本のどっかのインスタンスが終わってるんだと思う

回線不安定なのは一度も当たってないわ
そもそも対戦数自体が少ないせいかもしれないが

今年の夏に登録してIDが11000ちょいなんだけど、
アジアサーバーでこれくらいしか登録者いないってこと?

DUPEしてるやつだけ不定期に落としてんじゃないの?

>>352
なんのために?

何戦かやったけど、今日はまだ安定している

気がする

>>351
お前の名前の後ろの数字?
それなら名前と合わせて一意にするためのやつ
4桁じゃ足らなくて5桁に増えたから人は多いんだとおもうぞ

最近始めたけど1000代の奴とかいたしあんま関係ないんじゃないか

マリン実装後からだからなんかあったんだよ

ランク戦で金マリン見かけるけどよくあんな使えないカード作るよな

資産有り余ってるんだろ

金のマリンはブリズコンチケットのオマケだった気がする

>>358
わざわざそれを作ったわけじゃないぞ
つーか、作れない

今日は10戦くらいやって一度も落ちなかった
気持ちよくクエストが消化できたね

今日は切断も処理落ちもないな
サーバー側の問題だったのかな
昨日は切断復帰を5連続で繰り返したりしてた

金マリン作れるなら作るわ

作れるよ(金で)

>>365
もう無理だろ

しゅうせいされてるううううう

368名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM79-nmDV [110.165.185.42])2017/11/16(木) 01:01:09.26ID:DtGUpHJwM
増殖しなくなった?

クエスト増えなかったお

修正されてるうううううううううう

あ、修正されたね

あら?急に直したなw

な〜んてこったい

よくやった

コレでようやくゆっくり寝られる

376名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM79-nmDV [110.165.185.42])2017/11/16(木) 01:02:33.67ID:DtGUpHJwM
わざわざ起きてたのにw
まあ毎日きつかったんで良い。

ああああああああああああああああああああ!!!
(´・ω・)

3000g稼がせてもらったサンキューベン

379名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM79-nmDV [110.165.185.42])2017/11/16(木) 01:06:02.59ID:DtGUpHJwM
アプデ無しで修正されたって事は
最近の接続断線連発と原因は同じ問題だったのかな?

なんか急に落ちるようになって来たがやっぱ何か起きてるのか?

水曜に修正されそうって誰か言ってたな

最後まで>>375みたいに義務だと思ってるアホは消えなかったのか

リッチキング入りのテンポローグがクソつおい
(´・ω・)9戦全勝でランク5に来たぞ

ほーん、リストはってや

やっぱクエ消化まで3日の猶予がある方が安心するな
平日に3クエスト消化するって地味に大変だったわ

そんなに大変ならわざわざ全部消化する必要なかろ

387名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-eQ91 [49.104.17.19])2017/11/16(木) 10:19:12.18ID:fWXYNzZUd
修正きたああああ
お前らざまあww

かわいい


>>389
わざわざIP変えてそれ言いに来たの?

>>390
言いに来たってなんだよ
来てみたら、またアホがいたってだけだろ
IPなんざ勝手に変わるもんだろうに

くっさ

バグ利用で粋がってるアホが消えてくれるならなんでも良いよ

>>393
消えないんだよなぁ
NA民との差は一生埋まらないよ

>>384
https://hsreplay.net/decks/O3Iz0T59fLN96qMAV6PbOd/

他の勝率上位デッキと比べて、安定している気がする

今回の酒場お宝無視して顔殴ってた方が勝てるんじゃね?

それは言わないお約束

お宝を取りに行くんじゃなくて楽にお宝を取れる盤面を作る 要するにいつも通り

>>396
相手の盤面宝箱そのままにしてミニオン出せなくしたほうが
割るより強いよなw

3ドローや手札一杯にゴミが来るだけだからな

宝の当たりハズレがデカすぎる

手札いっぱいにしてレジェに変えるやつ来たとき楽しかった
負けたけど

シルバーネームがミラクルローグで無双しとる
まだ最強だったか

3ドロー0コスはかなり優秀だったな

ミルウォリがあれ悪用して1ターンで装甲300溜めてたな

Sハゲイライラしててわろた

407名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW eb4b-mrOF [121.103.204.110])2017/11/17(金) 00:47:05.05ID:KlWEk2JX0
ハングルの煽りウザすぎる
もうあいつらだけ隔離サーバーにしろ

ローマ字で日本人ぽくない名前付けてると韓国人とやってもほとんど煽られないぞ

>>407
逆に煽り返してるとイライラしてるの丸わかりで面白いぞ

クエストバグ直っとるやないけ!!!!!

アリーナプリーストとドルイドだと10回くらいやって平均9勝なのに他のだと5勝すら行かなかったりする。
なんかアグロだと全然勝てない

クエストひとつじゃ物足りないんだが?

HearthPwnのデッキコピースマホだとできねえ
他サイトだとワンタッチでてきたのに

そもそもスマホでコピーしたデッキ作れるんだっけ

415名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-eQ91 [49.104.68.238])2017/11/17(金) 05:37:07.11ID:BftC2IyGd
クエストバグできなくなってからのお前らwww
ざまあw

平常運転に戻っただけなのに煽られてもな

クエストいくつか程度のゴールドで毎晩毎晩ギャーギャーうるさいアホが消えてくれてせいせいしたわ

こんな過疎スレでたかが数個のレスに目くじら立てんでも

四倍クエスト終了の詫びまだかよ?!
いい加減にしろよ糞ぶり

シャから流れて来たような奴がちょこちょこいてウザいな

明らかにテンション違うから一目瞭然なの笑う

クエストバグ修正したお礼として課金するか
バグに頼るような乞食がまともなユーザー様と同じ資産力を持つなんて耐えられん😡

コインバックはまだかよ

でもそんなこと言われてもなにもないしなあwwwwwwwwwwwwww
やり得なんだぞ

最近はアグロがタルクリだのサロナイト鉱山奴隷だの入れてるせいで、ミラクルローグでクソデカエドウィン作っても轢き頃せねぇ……
なんとかリソース吐かせて五分五分まで持ってけるが、やっぱ相性が悪いなぁ

奴隷は良カード

ワオーン2頭が3+2マナで奴隷が4マナって良調整なんだろうか
オバロシナジー次第ではありそうだけど

環境によってはオバロ呪文連打から魔力&豪雪のW巨人デッキもあり得ただろうけど
いかんせん今はケレセス&ミニオン主体のデッキの方が強い
だいたいボンメとスケベのせいで

ケレセス使うやつがほぼ全員1〜2ターン目に使って来るんだが確立どうなってんだ

430ーーーか8t (ワッチョイWW e3a7-upEd [123.1.77.118])2017/11/18(土) 00:24:32.60ID:kMMTRzI30
ケレセス使ってこないやつはデッキにケレセス入ってないと思ってる?

ケレセス中々引けないけど勝てちゃうしケレセスローグ強いなぁって思ってデッキ見たらケレセス入れ忘れてた事はあった

他のコスト2が入ってたらケセレス無いの確定だろ

勝敗カーブが定められてて運営が負けさせると決めたら絶対的に負けるクソゲーなんだよ
相手の顔面殴ってライフ0にしたら突然回線切れて負けにされたしな

こんな八百長ゲームはやめる

ローグいつも序盤でケレセスを引きやがって頭にきますよ

まず3マナ以上しか来なくてほとんど全部返すから引きやすいんじゃない?ローグなら甲板も返すし
おかげでスペルだらけで死んだり、5マナとか固まって死ぬが

ケレセス使うやつが多いからそう思うだけだぞ
俺の直近20戦の記録では、5ターン以内にケレセス来たのが6戦だ
ちなみにパッチーズ来たのは5戦だ

今の環境ほんとひどいよな
ケレセスだすかラザDK引くかマナ加速して究極打つかの3択

>>433
おべべやん

サロナイトはどう考えても壊れ
わんわんに謝れマジで

ワイルドでトログさいきょーするから(震え)
まあ中立なのにちょっとなって感じはする、グライミーバーンズくくりぐらいならわかるが

俺は今の環境好きだから全然酷いとも思わないな。ラザにしろケレセスにしろ理想通りに動けないし動いてこない
最速は印象だけで実際は5戦に1回あるかってくらいだよ。アグロだらけとか一強とかやりたくないし、あまりコントロール増えるのも嫌だから速度的にちょうどいいわ

ケレセス抜きでもテンポローグ普通に強い
むしろないほうが安定感あって好き

443名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-mrOF [106.132.127.32])2017/11/18(土) 09:39:32.92ID:v84w6fiya
なんでハングルだけチーターでもBANされないの?

444名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-mrOF [106.132.127.32])2017/11/18(土) 09:44:26.35ID:v84w6fiya
NAとEUでレジェ1桁なのに、アジアだとハングルチーターと恣意的操作をする運営のせいで全く勝てない

445名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-mrOF [106.132.127.32])2017/11/18(土) 09:53:30.17ID:v84w6fiya
ハングルクエメイジが明らかにチーターだったから、10ターン目に9マナしか使えないようにしてやったわ

誰か助けて下さい
今日1戦やった直後に更新あるからbattle.net再起動してって言われて再起動したら
このダイアログが出てbattle.netが起動しなくなってしまった
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org493410.jpg

アンインストールしてから再インストールしたけどすぐ同じダイアログが出て起動できない
調べたらK32GetModuleFileNameExWがWin7以降の専用命令だからみたいな事が書かれていた
OSがVistaなんだけど今日の更新で事実上の完全打ち切り?

>>446
ここより公式のサポート行くよろし
チャットできけるぞ

vista勢って存在してたのか…
でもここスマホアプリ板だし本スレで聞いたほうがいいかもね

>>446
背景のパンツが気になる…

ランク3から壁がある…クッソ辛い

https://us.battle.net/forums/ja/hearthstone/topic/20753258963
> Windows XP及びVistaのサポート終了のお知らせ
> 2017年の10月より、Windows XP及びVistaのサポートの終了手続きを開始いたします。
> 古いバージョンのサポートが終了しますとゲームをプレイできなくなりますので、

自決した vista オワタ\(^o^)/

おい待て早まるな

闘技場で通信切断起きてなぜか負け扱いになったその試合自体はできたので普通に負けて2回負けたことに

Vista卒業するしかないな

まさかこの時代に俺以外のVistaユーザーがいたとはな

今週の酒場はエモートしまくると相手が慎重になって楽しい
何もいいカードなんて握ってねーよw

サブ機xpの俺はマウントとっていいの?

>>444
おべべ嘘つくな

459名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-mrOF [106.132.127.32])2017/11/18(土) 18:13:19.81ID:v84w6fiya
>>458
嘘という根拠は?

勝てば実力
負ければチーターという最強戦法
これで俺は今のところ無敗だよ

もう蟹がないと生きていけない

>>460
チーターに負けてるじゃん

>>462
ノー韓でノーカンや!

ケレセス2回出された後に勝つのは結構気持ちいいね
あとあれやっぱ2回出すと最後らへん手札枯渇するっぽいな

酒場で使えないならカザカスなんて仕込むなよアホ

普通にメイジが酒場でカザカスポーション作ってきてビビったわ

進化シャマってアヤ必須?
アヤ以外は持ってるんだけど、あと5ヶ月の命に1600マソ使うの躊躇われる

必須ではないがある場合と比べるとパワーは落ちる

5ヶ月って長いぞ

470名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp19-p+g2 [126.205.134.62])2017/11/18(土) 20:55:23.96ID:rpXPFDufp
ブサイク揃いのハースストーン界の紅一点アヤちゃんを作らないとか正気か?

5ヶ月たっぷり利用して1200マソやで

アヤのお陰で勝ったこと無い気がするわ
進化シャーマン今辛いし

>>472
進化シャーマンって翡翠シャーマンみたいなところあるし
アヤ無しなら翡翠抜いたほうが…でも代わりが無い みたいな感じかなあ

進化シャーマンってドロートーテム通すかドッペル進化で糞試合するデッキでしょ

進化シャーマンはギャングスターと血の乾きがだいたいの勝ち筋になってる気はする

この進化抜きシャーマン好き
https://youtu.be/A-dbFtAZl_o

進化抜きってただのトークンシャーマンだろ
もともとそっちが主流だったし

アヤのおかげで勝ったこと無いってどんなプレイしてんだよ
アヤで頭数稼いで血の渇きとかわかりやすい勝ちパターンだろ

ここってこんなに過疎だったっけと思ったけど環境終盤だしなぁ

480名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-mrOF [106.129.84.166])2017/11/19(日) 09:40:48.93ID:BFURiPToa
ハングルってカジュアルでもチート使うよなぁ
さすが腐った民族性の持ち主だわ

481名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-mrOF [106.129.84.166])2017/11/19(日) 09:41:11.72ID:BFURiPToa
>>479
アジアが負け犬鯖だと気づいたんだろ

>>479
本スレじゃないし、そもそも存在意義ないスレだからな。

わざわざマウント取りに来たのか

ンゾスウォリ楽しいぞ
翡翠ドル相手にファティーグまで粘ったり、ハイランダープリが焼ききれないほど装甲貯めたりすると気持ちがいい
エクゾディアメイジ戦が絶望的になるけど

485名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9dcf-rNah [124.18.16.14])2017/11/19(日) 13:14:18.48ID:F4DqjZcu0
本スレで事足りる感

486名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-eQ91 [49.104.68.238])2017/11/19(日) 13:23:37.15ID:McpFjqodd
クエストバグによってお前らの価値は地に落ちた

自業自得とはこのことか

笑止

ミルハウス・マナストームの効果で野生の繁茂うつと過剰マナになるらしいな
手札のコストを下げてるんじゃなくてマナクリの数値を固定してるって処理なわけだ

じゃあマナクリスタル破壊系の副作用なしで打てる呪文があるってことか

ゴールドが白くなるバグなくなってんな
サンキューベン

テンポバリーラちゃんは、ついに躯の駆り手型が型として定着したのか
名前がついとる

さっきハースの面白動画集の奴見ていたら日本人プレイヤーの動画が入れられていたけどああいうので日本人は珍しいね
https://i.imgur.com/LHo4ncl.jpg

その動画見たことあるけどゆっくりボイスが使われていて恥ずかしかった
外国人の人たちにあぁ日本ってやっぱりそういう…って思われたわ

なんつーの?自意識過剰じゃね?

洋ゲーやる理由が「カッコイイ」のタイプやな

ゆっくりはクソキモいからしょうがない

活舌悪い投稿者なら、調教したゆっくり使ってもらった方が聞き取りやすいわ

個人の好みだろ
ブヒブヒ声なんか聞きたくないが

この動画は生声+コメント読み上げ用にゆっくりボイスだったけどね

海外もナードっぽい人がよく顔出し実況してるからお互い様だと思う

日本人が載るのってそこまで珍しくなくない?
1つの動画に1人ぐらいの割合で載ってる気がするんだが

動画にもよると思うが俺が見てるのは3〜4回に一回載れば良いほうだな
まぁ毎日更新だからってのもあるけど

あっちは顔出しが普通だからな

503名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! 1d87-IKRN [60.128.219.205])2017/11/20(月) 13:26:52.73ID:XYJaQDhD0HAPPY
読み上げつけてる海外配信者も時たま見るけどな

>>503
あれはドネートした時限定じゃないか?
日本人はコメント全部ゆっくりで読み上げてる

闘技場で闇の抱擁使ったら裏で堀に潜むもので潰されて負けた
次のバトルでも闇の抱擁使ったらまた堀に潜むもので返されて負けた
なんでそんな都合よく持っているんだよ…

環境変わらないとつまらん!

ビッグプリのバーンズからの黒曜石無理ゲーなんだけど、どう対処したらいいですか?

>>507
カエルとか羊にしたり、バウンスでハンドに返したり、狂気ポーションで奪ってバーンズ殴ってやったりすればいい

ローグがケレセスなんて使うのやめればいなくなるよ

さっきパクった寝取りおばさんでリッチキングパクってキャスターで増やしたら降参してくれたよ
黒曜石も同じ感じで対象できるよたぶんね

現実的な対策が狂気ポしかない気がする
バーンズから大型出してる時点でクソゲー感半端ないけどな

こちらの強さを出す前に
相手の勝ち筋が通ってしまったんだから
諦めて次に行きなさい

プリのメタがプリってどうよ

514名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!W 9dcf-a1Md [124.18.77.232])2017/11/20(月) 21:18:30.78ID:Cy/Lxcka0HAPPY
ワイルド専用のスレってありますか?

4ターン目バーンズ→ヤシャのコピー→ヤシャ→5ターン目リッチキング

こういう運が絡むアホ要素を笑って済まさないとハースストーンはやってられん気がする

バーンズってカードがしょうもなさすぎるんだよな
選択蘇生は刷るならバーンズ落ちてからにしろよ

招集とかいう頭バーンズが来たらクソゲーが全速前進しそうで怖い

招集は本当イヤな予感しかしない

強くても弱くてもクソなのは間違いないな

ジェイナで翡翠受けきって勝つの気持ちよすぎ

召集ウォリ考えてるけどわりといけそうで困る
ヤシャが悪いよヤシャが

新カード発表は3時間後?
今回は無理そう、もう眠い

直近4戦の翡翠ドルイド全員理想の動きするのやめろ
2ターン目繁茂5ターン目滋養って毎回そんなんされたら嫌いになるわ

11のパッチーズでもこんなに暴れてるのになぁ

起きる時間だ

寝て朝に一覧でみても同じだと思うんだけど見てしまうのは何故だろう

もしかして:恋

ザログの王冠使ったらヤシュ10/10 2体発見してワロタ

プリカスのカードが露骨

さっき発表されたカード公式に日本語版で出てた
https://playhearthstone.com/ja-jp/expansions-adventures/kobolds-and-catacombs/cards

ローグに秘策だと

>>521
入るウォリアーのミニオンはドグサレガオくらい?

ローグも秘策が流行ればハンター使ってる身としては気兼ねなく照明弾を入れられるようになるわ

枝分かれの道はファンドラルと合わせたらどうなるんだろ?

枝分かれの道はファンドラルの能力の適用外みたいね

ハンターレジェ8コスなのは蜘蛛でコスト下げて使えということか

ルーンスピア強そうだけどなんか使いにくそう
何のヒーローのなんじゃろ

ルーンスピアは効果欄の青枠から判断するにシャーマン
ダスクブレイカー強いね、どうやらドラゴンプリーストを七並べデッキからコントロールに変えたいらしい

照明弾の金作ってきたぜ

ローグの秘策によってはテンポローグからケレセスが抜けるね

ダスクブレイカーがミニオン並べてノースシャイア回復の輪が
強そう言われてて草
デッキの傾向変えたいならもっと使いにくく強力にしないと意味ないだろ

ガジェッツァンあたりから触ってないんだけど今の環境どうなの?

>>541
プリに頭下げる時代

ベンマジでふざけんなよ
https://i.imgur.com/h3ERJa0.png

ドラプリ復権くるか

ドラゴンまで付いてんのかよwww でも、むかーしむかしからの諜報員の確率が若干下がるのか
今まで厄介だったアグロを退けられるのはいいぞ〜 ハイプリもドラゴン軸が若干増えるかもしれない(KONAMI)

アリーナで俺のプリの勝率がやけに高いのはドラゴンばっか選んでるからかな
どこでも強い

噂のアグロプリ組んで見たけどすげえ楽しいなコレ

タスクつっっっっよ
アグロ憤死じゃん

こいつが光爆弾ドラポ枠のAOEなら許す

ドルイドの二回選択する奴ファンドラルいたらどうなるんだ
てかまた装甲積めるカードかよこいつは
何十アーマープラスされたら気が済むんだこいつジャスティサー時代のコンウォリじゃねえんだからよ

秘策ヒーロー縛り投げ捨てたん?

>>550
ファンドラルの対象にはならないらしい

今回全クラスに武器あるからな、秘策使うヒーローもまだ増えるかもしれない

一応違うキーワード能力扱いだからね

とりあえずデッキが固まらないうちはウーズと秘策食いよく見そう

感謝します

違うキーワード能力なんだからもうちょっとわかりやすい名前欲しかったよな
そういうのもカードゲームらしさだし

選択すると選ぶの違いよりは遥かにわかりやすいけどさ

KR鯖からアジア鯖表記に戻って嬉しい
こういう配慮ができる運営はいいね

>>543
クソ過ぎる

ミニオン並べればダスク、ドラポ、始祖ドレされ
だったらとボーンメアすればDKされるんですねわかります

ローグの秘策0マナで作ればよかったのに
今まで1,2,3マナで秘策作ってたわけだし

ケレセス潰しやろ

>>543
小学生が考えたようなウンチカードだな

掘り出されし邪悪でさえ普通に2枚採用されるカードだったのに
4マナ3ダメはマズイというのがわからない頭ベンブロード

とりあえず最初はドラプリ出てきそうな感じか

レノ翡翠ミルドルイド→翡翠ミルドルイドとひたすら回してきた俺の大好きなミルドルイド死んでしまうん...

いつもランク5止めだけど今月早いうちにランク5なれたからレジェンド挑戦してみたけど案外あっさりレジェンド行けるんだな
ランク5まで行くのと同じくらい試合しなきゃなのかと思ってたわ

環境末期でガチ勢少なくなってるからだと思う、なんかヌルくてランク上げしやすいよね

569名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW eb67-wux7 [121.106.220.111])2017/11/21(火) 17:03:55.91ID:2Pbz/k1F0
ニートで毎日30勝してますがそれでも無課金は辛いです。

僕はそんなぬるい状況のなか僕はランク15です

毎月「本気出せばランク5なんかすぐ行けるから」と思いつつ、負けてランク下がるの怖くてランク17くらいからそもそもラダーに行けてないヘタレ、俺以外におる?

15ぐらいからせめて10は…と始めるけど
連敗するとすぐ投げ出して結局10には届かないやつならおる

ラダーはストレス耐性無いと無理ね

>>571
もしTier1デッキを使ってて勝率が50%以上なら怖れる必要は何もない
行けるからランク5は
あるのは回数こなす根気の問題だけ

負けたら「Tier 1デッキを使ってそのランクかよw」って呟いてるわ
精神的勝利や

575名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-81ZB [49.97.93.225])2017/11/21(火) 18:17:54.28ID:CEKkX0ayd
毎月ランク5いくやつは凄いわ
新環境始まって1ヶ月か2ヶ月はランク5までやるけどそれ以降はやる気でないしランク10で止めちゃう
ランク落ちるの怖いなら自分のプレイ予想とプロのプレイングをくらべっこして自信つけるといいよ

576名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-TPyW [106.132.133.28])2017/11/21(火) 18:42:16.95ID:jPAtfz+Ga
こんな巷でハングルチートーンって呼ばれてる鯖でやってて恥ずかしくないのかなwww
自分は情弱って言ってるようなもんなんだけどねww

まず言われてないっていう

578名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-TPyW [106.132.133.28])2017/11/21(火) 18:47:41.76ID:jPAtfz+Ga
>>577
やっぱり情弱だったwww

ドルイドの武器www

ランク5とか疲れちゃった勢のワシは
ここ何か月かtierリストに入ってないデッキを使って15目指してる

今月はチャリチャリクトゥーンローグで15到達したよ

1ターンに最高20マナ使えるとかマジ?

ドルイドの武器を返しにウーズで壊したら無駄にできるのかな
だとしたら武器を自分で破壊する手段がメディヴしかない今はウーズ入れときゃ何とかなりそうね
まだ未発表のカードが多いから心配だけど

武器つけてメディヴだして究極や!

例のケレセスカザカスプリに出会ったなんだあれ

どうせ欲張りな紫乳首はメディヴと究極の間にクンを入れる

チートなんか出来るわけねーだろと思ってたが、カバル書からミラーイメージ3枚でてきたときはちょっと疑ったわ

カバルから同じスペル3枚ってWTFとかでもよく見るんだよな
乱数の偏りだろう

練気みたいな一時マナ増設じゃないからウーズしたら普通に次のターン10マナぶん回してくるぞ

すぐ壊してもダメだし、壊さないとそれはそれで
メディヴ究極とかされるしで、すごくめんどくさい

>>585
返しでプリDKに感謝される

591名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp19-p+g2 [126.205.69.18])2017/11/21(火) 20:54:43.04ID:UJ1kT5ABp
どんな環境になろうとコンリアンパワーマンセーと諸手を挙げて叫べば勝てるからな
アジア鯖でほんと良かったわ

俺クラスになるとハングルチートストーンって叫んで右手を振り上げると相手が爆発して勝つよ

ドルイドの4マナは古大地の番人いるから、この人がいなくなったら使われそう

今はこの武器なくても、あっという間にマナ貯まるし!

シャーマンの武器カスみたいな性能だな
レジェ枠でこれでたら寝込みそうだ

レジェ枠だぞ

毎度毎度、1/5もカードが発表されてない段階で環境予想するヤツはなんなんだろう

どうせ新パック追加されても今の糞つまらない環境から変わることはないと予想する

ヴァリーラちゃんがドルのあれほしい!あれ!って叫んでるんだけど

ヴァリーラちゃんかわゆす

ケレセス海賊と決別するためにも是非ウォリアーに2マナのレジェ武器を

やっぱり斧は2マナで良かったやろ。クソデカ斧がヴァリーラちゃんのナイフに負けてるぞ

勝鬨にも負けてるしな

あのあれにもなお前を狩るやつ

斧や剣と同じ強さのフォークがあるらしい

605名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad87-IKRN [126.82.18.81])2017/11/22(水) 00:17:31.91ID:HmPSwMJB0
相互80g募集
うずら#11333

ワイルド用に王の護衛作っちゃったよ
(字面だけだと王の守護者とまぎらわしいな)

607名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad87-IKRN [126.82.18.81])2017/11/22(水) 01:12:37.79ID:HmPSwMJB0
>>605を〆ます

弓にも負けてる

破壊された武器をひとつ手札に戻す……

なるほど

610名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c56c-EeMZ [42.146.1.146])2017/11/22(水) 02:32:41.00ID:DoXSp18g0
バロンないけどカザメイジ作ろうかな
https://i.imgur.com/sFLMwhb.jpg

611名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM79-nmDV [110.165.180.204])2017/11/22(水) 11:17:12.36ID:fFEmciM+M
最近はプリースト強化しすぎなんじゃないか?
強くても必要ダスト高すぎて無課金には組めないわ。

612名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx19-r9TO [126.244.70.192])2017/11/22(水) 11:18:57.71ID:bpCd5IIex
金持ちにしか微笑まないクズ聖職者

いやいや、他のソシャゲと違って3万も課金すり良いデッキ組めるから良心的だって。

(黄金の)光

金銭感覚やべえよ

3万とか大金過ぎて無理

本来カードゲームは金使わずやるもんちゃうからね、しょうがないね
でもハイプリはドバドバレジェ入れてるだけで、ほかにも強めのデッキあるやん

わいはzoo使っとるで 普通につおい

テンポプリーストも強いらしいぞ

3万は実物のカードゲームと比べたら安いぞ
まぁあっちは売れる株券要素あってこっちは分解できるけど

TCGゲーマーは財布ガバガバやねん
3万って月の食品やぞ

621名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a5f3-AFVN [112.205.203.189 [上級国民]])2017/11/22(水) 12:43:36.12ID:WBIAjHde0
初心者だけど、闇落ちグルダン悪魔デッキよりディスカの方が活躍するんだけど…普通に組むと悪魔デッキの悪魔弱くない?なんか悪魔デッキでいい組み方ある?

3万ったって4ヶ月に一回だろ?
そもそも3万もいらないと思うけど

金銭感覚わろた

ソシャキッズが増えたんやなぁ
日本語化前は英語も読めてある程度カードゲームにお金を掛けられる奴が多かったものだが

ケレセスzooウォーロックとか言うデッキ
1マナたっぷり入れてるのに3ターン目まで動けない手札多すぎて不快
負けて当然だろこんなん

ソシャゲキッズの呼び込みに失敗したから日本で流行ってないんだが?

>>626
ハースストーン動物園四天王一角のhogeiが言ってたけど日本のアクティブは100万くらいらしいぞ
ハースストーン動物園は名誉ブリザード社員のahirun所属のチームだぞ
真相に震えろ

知り合いにHS勧めてもだいたい「絵がキモい」で一蹴されるわ

絵が判断基準のやつなんかどうせ続かないからどうでもいいわ

絵が良くない派って無理やりハース をやらない理由作りにそれを言ってるよね
Gwentとかには文句言わないやん

631名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM79-nmDV [110.165.133.11])2017/11/22(水) 13:28:14.08ID:K8UEkrMjM
>>628
俺は狙いすぎな萌絵ばっかの方が萎えるけどなぁ。

ソシャゲと比べたらあれだけど、いいデッキ組むのに3万課金するDTCGはハースだけだよな

633名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a5f3-AFVN [112.205.203.189 [上級国民]])2017/11/22(水) 13:38:40.35ID:WBIAjHde0
いや…HSは絵がかっこいいかっこ悪いじゃ無くてキモいんやな…日本人にあのアメコミ100%の絵は受けんやろ…それさえ無ければ売れただろうになぁ…

レッテルおじさん「日本語化前は英語読めて当然なユーザーばかりだった。それに三万払うのは普通だぞ、キッズよ」

635名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a5f3-AFVN [112.205.203.189 [上級国民]])2017/11/22(水) 13:50:49.49ID:WBIAjHde0
>>634
英語が読める俺カッケーってゆうやつなんだからほっといてやれよ…

むしろソシャキッズの方が金がそこらのおっさんより金使ってるが

>>632
シャドバもドラクエも配布無しで考えればデッキによってはこれくらいかかるぞ

俺は最初にちょっと課金してちまちまやって楽しんでるけど感覚で言えば3万は高い
なんでかっていうとTCG自体小学生ぶりだし比較対象にsteamやらのゲームがあるから
正直アプリなかったらやってなかった

639名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a5f3-AFVN [112.205.203.189 [上級国民]])2017/11/22(水) 14:05:01.05ID:WBIAjHde0
正直新弾毎に6000で十分だと思う

絶対トップデッキ組むマンかパック開封自体が趣味の人じゃない限りカードゲーマーからしても3万は高くないか
まず3万がどこから出てきた数字か謎だが…

無課金で毎日クエストやってるだけでアドベンチャー解放できる。
新しいデッキはもう使わないデッキのカードでも溶かして作れば良い

642名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fba2-77Sk [111.89.163.251])2017/11/22(水) 14:39:59.43ID:c1IL+qmU0
金ないけどこれは無課金でも十分やり込めるし金無い奴やったほうがいい
https://goo.gl/j3mrqQ

>>642
アフィリンク注意

どなたか80G相互お願いします

ギンガ#1943

>>644
申請送りました

>>644
確かフレになってるからやろうか

yから始まる人と相互します。
他に応募してくれた人、すいませんでした

自分基準だと生保の月額が家内と合わせて3万弱
拡張の度に命を買える額が高くないとな

生保!?!?!???!?wwwww

新環境ごとにすぐさま大抵のデッキ組める程度にはぶっこんじゃってるぜフヘヘ

ナマポはまだ分かるとして、家内って
釣りだと言えよ

アリーナ専用のサブ垢で遊んでると
カード把握してたらこれで十分遊べるよなあって気にはなる

653名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-eQ91 [49.104.68.9])2017/11/22(水) 16:19:58.42ID:aXQBu/Dad
俺のたいかんwではハイプリ作るのに約4万かかる。

たけーよ

生命保険の事ナマポっていう人初めて見た
普通生活保護じゃね?

そうしか言いませんね

日本製カードゲームはすぐ詫びってくるからなぜか無課金なのにそこそこ揃うけど
海外カードゲームは中々そんな事しないとかいうゲーム外の部分で差がついてる気がする

生保レディとか言うじゃん

ネタだよ
マジになんなよ…たのむ

80G相互お願いします

Comet#11126

>>658
生命保険だよん

ずっとウォリコンで頑張ってたけどもう無理!って思って課金してハイプリ作りました。強いっす。

光を裏切るな

>>659
送りました

僕は光を裏切った……

ウォリコン死人の手札積んでもアンドゥインにリソース負けするのか

>>664
光がお前を…あ、合ってた

新規で始めたいけど今始めるのと新パック出てから始めるので結構違いでる?
あと必須レジェンドみたいなのはある?

生命保険に月三万とかカネドブ

今から始めるのがよい
今だけ新規ではじめたら30パックとかやらない会社だから
やり始めはどうしてもアグロデッキになるからレジェは不要
コモンとレアに強いカード一杯あるからそっちを把握していけばよい

新しいパックが発売されるから、キリがいいな

>>669
なら今から始めてみるわ ありがとう

今だけだよなDKヒーロー1枚タダで貰えるの

騎士団のアドベンチャーってもしかして期限あるの?

無いの?
次の拡張が来たら終わるものだと思いこんでいた

そんなことしたらアーサス難民が大量発生するぞ
今までのアドベと違ってカードもらう系じゃないから関係ない

ごめん俺も超新参
騎士団から?無料になったみたいだしwikiにも書いてないし前のアドベないから薄々なくなるのかなとは思ってたけど

なくならないぞ

なんだなくならないんだよかった
アーサス当たり前のようにとれてないから無くなったら悲しい

声デカい新規だな

すまんつい
ROMるから許して

681名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx19-A+pK [126.201.22.41])2017/11/22(水) 21:16:04.57ID:Bc+UOkwnx
単発の統失ってどこでも自演して喚いてるんだな 病院行った方がいいよ

ランク20からランク5到達〜、ナーフ前からやめてたけど苛つくデッキ少なくて快適やね

クエストメイジは○ね

すごいわ

相互80gお願いします
うずら#11333

>>684
まだ大丈夫?

686名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7587-DWFp [126.82.18.81])2017/11/23(木) 00:06:15.73ID:41ukEst+0
>>685
おっけーですよ

3/2/4挑発ディバシとかすっげぇ強そうにみえる

>>686
送りました

https://i.imgur.com/SvJ4ahu.jpg
未だに手に入れてからDKグルダンは使ったことない

>>687
たぶん安定度でタールクリーパーに及ばないと思うよ
ミニオン絞ったデッキより、ケレセスゴルゴンゾーラで並べるデッキの方が強いだろうしさー

極端なミニオンキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!

>>690
たしかに大体の2マナに一方とれる分タールクリーパーの方が強いな

693名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6d6c-Pcsw [42.146.1.146])2017/11/23(木) 01:26:08.82ID:gccHXvJ30
久々にランク5行ったわ シャーマン強い
https://i.imgur.com/XsZIXB9.jpg

アグロシャーマン

695名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxc1-2mBZ [126.201.22.41])2017/11/23(木) 01:33:05.46ID:zKTRAeA6x
単純にコントロールで使うならディバシ持ちの方が対アグロの飛び道具に有効的だから良いカードだね

ランプドルが一番楽しくてカードゲームしてる気がする

697名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM39-BmhH [210.149.252.149])2017/11/23(木) 03:23:57.83ID:Y55aYnPpM
回復するのがいい点でしょ、回復して稼いだライフ使って
ユニット引きつけてからAOEってムーブがやりやすくなる

698名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM39-BmhH [210.149.252.149])2017/11/23(木) 03:24:53.70ID:Y55aYnPpM
生命奪取じゃなくて聖なる盾だったわごめーん

メイジの鳥は役に立つかもしれない

未鑑定パラディン武器

701名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cdf3-hQQ/ [112.205.203.189 [上級国民]])2017/11/23(木) 09:20:19.29ID:oYvjVWBq0
個人的に5コス生命奪取の虫強いと思うけどどうなん?

オナホのことか?
4/5とかならなー

4コスだったらバトコドーと一緒に作成即回復できたのに

80G相互ぼしゅ

hiro#13587

>>704
送った

酒場クエマジでしんどいどいつもこいつもアホみたいに悩むからテンポ悪いし

良くわからんまま三回目でようやく勝てたけどあれどうするのが効率エエんじゃ

シャーマンのレジェがまともで一安心

シャーマンレジェ効果もだがスタッツも優秀

ハンターの新レジェって相手はキンクラやハイメインが来て、自分が使うとコンゴウインコや猫が来るやつだよな
俺はわかる

ハイプリでも勝率5割いかない、、、そもそもプリが向いてないかもなぁ。せっかく作ったのに。

シャーマンのレジェはエレメンタルと相性良さげだな
下僕とかブレイズコーラーとかファイアエレメンタルとか使いまわせたら強そう

見直したらあのレジェ自体もエレメンタルか
今まで使ったことないけどエレメンタルシャーマンに興味湧いてきた

炎まとうとかアースエレで盤面取りつつ新レジェで回収して新品にして0コスになった豪雪の巨人に祖霊なり残響つけて7マナ3体コピーできたら強そう

>>710
ヒーメット使え

>>710
獣をキンクラのみにすればいいんじゃん!

ゴルゴンゾーラってネタかと思ったけどコントロールだったら有用なのかなテンポを失わずに強力なミニオン複製出来るしパンダよりも強いよな

でも同時だしだとエリーズくらいしか候補が思い付かんわ後1コス軽ければリッチキングとかティリオンとかと同時出し出来たけど

アマラとか

>>715
持ってないにゃあ レイザーモー飛ばすのもちょっと痛いかもにゃ

>>716
誰かがやりそう キンクラ好きな投稿者がいた気がする

やべえ騎士団の時と同じだ
何の新カードが来ても強い気がする…

新兵レベルアップさせてウキウキしてたらダスクブレイカーに焼かれる光景がもう目に浮かぶ

ダスクは2ダメにするか自分も食らうにした方がいいと思う

ベン「手札にドラゴン必須だしダスクブレイカーくらい……構わんやろ」

手札にいるだけシナジーほんと笑う
欠陥だろ

>>711
ハイプリでも勝てないってかハイプリだから勝てないんだろ
マナカーブ通りに出していくだけのデッキじゃないし、プレイスキル必須
大会でよく使われてるから動画見ると良いよ

ダスクは自分もドラゴンなのが謎すぎる

手札にドラゴンないとゴミだからってベンは言ってたぞ

手札にドラゴンあると地獄の炎しつつ3/3が出てくるんですが

エレメンタルパラディンか

731名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 45d0-gKf3 [118.22.208.7])2017/11/23(木) 23:39:47.30ID:FVN8UUat0
プリーストの新レジェ使い方難しそう

またドラゴンかよ

ジャラクサスのあとDKになっても体力上限戻らないのね…DK引けないときの繋ぎに結構いいかと思ったんだけどなぁ

734ーーーか8t (ワッチョイWW 23a7-m3Ga [123.1.77.118])2017/11/24(金) 00:34:20.14ID:Q3CfUcaE0
なんか今回あんましワクワクしないな〜
皆さんはどうですか?

>>734
ダスクブレイカー相手するのかと思うと吐きそう

>>735
ドラゴンを喰う蟹が出てくるはずだから安心しろ

パベルくんが一生懸命解説した熊さんは

ちんパチみたいな例もあるし今決めつけるのは早計すぎ

ダスクのおかげでアグロ全滅しそう

>>737
それ詳しく

新着レスの表示
レスを投稿する