【LGBT】東京放課後サモナーズ9【放サモ】

1名無しさん@お腹いっぱい。 (無能) (ワッチョイW 7f81-i2sB)2017/11/08(水) 20:06:24.80ID:Co9ZYFWS0
LGBT向けゲームアプリブランド「ライフワンダーズ合同会社」が贈る「東京放課後サモナーズ」を語るスレです

ライフワンダーズ合同会社
http://www.lifewonders.co.jp/
公式ツイッター
https://twitter.com/4jhapp_lw
東京放課後サモナーズ公式ページ
http://housamo.jp/
東京放課後サモナーズwiki
http://wikiwiki.jp/housamo/


※スレ立てするときにはSLIP(本文先頭に !extend:on:vvvvv:1000:512 を入れて改行)を忘れずに
※次スレは>>950が立ててください、立てられない場合はレス番指定を。

前スレ
【LGBT】東京放課後サモナーズ8【放サモ】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1507134220/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

>>1おっちんこ
保守が必要だよね

>>1おつ
前々スレ1回保守漏れで落としたし保守

乙です
保守致します

5名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 710c-LonK)2017/11/08(水) 22:38:46.92ID:IcXGNcaZ0
保守

保守

ほす

最近主軸にした5スノウさんのATK上げようかと思ったけど
後ろで見守ってる状況も結構あるし迷える

ほす

種はどんな限定くるか分からないし本当好きなキャラに種付けしとけって感じね

保守、メンテ明けたら全員スタミナ満タンにしてくれないかなぁ

それよりランクアップ時のスタミナ回復で溢れる分上限突破してくれんかなって
スタドリ飲んで溢れる分には上限超えるのにランクアップ時に溢れる分まるごと損なのでアレだけ凄い嫌

スタミナ半減来週辺りに来ないかなぁ

無料石10連分溜まる前にちょこちょこ単発回してしまう忍耐力の無さが悲しい

単発教に入れば問題ありません

追加くるたびに見れないリトライ祭りやめてくれないかな…鯖弱すぎ

推奨レベルに余裕があるから伝説級もありそうだし、ドリンク飲むのはまだ待った方がいいかな?

かぼちゃ超級の3フェース目アリス、告死でほとんど体力削れないんだけど仕様?バグ?

19名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fd9-vLjR)2017/11/09(木) 22:17:32.75ID:wYstCHoe0
自己レスだけど告死はHP1にするわけじゃなくて10000~20000ダメ与えるだけだから、高難度ネームドHP10万超えみたいな相手だとインパクトないのか……

あーダメダメ油おじの表情えっちすぎる
地味にギルドの方でも表情見られるようになっててありがてぇ ザバにゃんのスキンも増えてるな

次スレ980くらいでもいいかもな
流れ遅すぎてdat落ちしちゃってるし

第二弾があるのかないのか…それだけ教えてほしいぞー
これに出てたチャライニーヤがくるならがまんできるんだけどなー

時期的にもうないだろうな

こっちの超ド級は楽にいけた
まあ、超級周回するんですけどね

ヴォーロスはイベント配布でミイラザバーニーヤ星5で追加で良かったんじゃね?

今さら言っても追加されるわけがない
それにザバって上官命令であの格好してるだけで祭りを楽しんでるわけでもないしな
中身はいつもと一緒

ハロウィンパーティーが言わば学園祭のようなものだとの設定は運営さんの苦肉の策か

逆に考えるんだ、ザバニャンがガチャキャラならウン万円払っただろうから熊さんで良かったと(適当)

元から青山のハロウィンだって話だったしね

クリスマスとかバレンタインもこっちの世界とは趣旨が違うよーって説明入れてたしね
ただあの世界のハロウィンはどういう趣旨のイベントなのか結局言及されてないような?見落としたかな

そういやもう1カ月後にはクリスマスの時期だもんなあ 2弾追加はなさそうっすね
やーっとこさヨウルくんと会える・・・!

あ、後12月頭ぐらいで放サモ1周年っすね めでてえ

2回目のクリスマスイベントはどうなんだろうな
1.去年のイベント使い回し(ヨウルも手に入る)
2.新規イベント(ヨウル配布無し)
3.両方

ヨウルも脇役として登場する新規イベントで、新規キャラ配布、ヨウルは去年のやつがガチャに入る

正直>>033の案が1番妥当だと思うわ

いや旧イベと新イベの両方やるのが理想だけどね、スケジュール管理的に無理じゃないかな

新イベの報酬枠にヨウル入れればいいんじゃないの

シーズナルイベントは1回休むくらいしないと色々パンクしそう
このままだと6章中断のまま2月にお正月が来ても驚かない

過去やったシナリオ付きイベントってFGOみたいに報酬付きで再放送してくれるんかね
月ベースで見たらどんな感じかなって思ったんで配布込みで羅列してみた

11月 ハロウィン
12月 クリスマス+周年(ヨウル)
1月 正月
2月 バレンタイン(シトリー)
3月
4月 温泉(ザオウ)
5月
6月
7月
8月 海洋(ベンテン)
9月 臨海学校
10月

シナリオあるイベントってこんぐらいだよね
とりあえずオスケモが着替えるイベントは実装早そうだなって思った(こなみ

課金者増える季節イベント実施する方が旨味あるだろけどやはり本編あってこその季節イベントでしょうよ運営さん

運営もイベントシナリオ考えるのに一苦労だな
まだメインの6章も控えてるというのに

どういうことなの

どういうことなの
https://i.imgur.com/2ynfdOr.jpg

うえぽ乙

ミイラニャン「(あんぐり)」

44名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f67-/9Vx)2017/11/10(金) 23:04:50.10ID:uKsC05MH0
下手に新イベするより報酬モリモリ増やして復刻してくれ
ヨウルくん欲しいし六章進めてほしいので

アステリおっさんの出番をずっと待っているけど
いつ出てくるか予測すら出来なくてつらい
担当エリアすら分からないのって他に誰だろ
ロボくん?

ジュウゴも

お菓子ド級の方がコイン効率いいけど
土日のコインクエの方が気は楽だなあ

48名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー 5fd9-vLjR)2017/11/11(土) 11:21:14.13ID:6UpXEPJG01111
脳死周回で終わるからな

49名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー 5fd9-vLjR)2017/11/11(土) 12:07:03.43ID:6UpXEPJG01111
一週間前までプレミアム戦友でもほぼ素材しか出なかったのに、最近5回全てキャラ。修正入ったのかな

50名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー 7fc2-b9yR)2017/11/11(土) 12:27:51.98ID:KiKkGWBm01111
うちはもうすでに持ってるニンジャがやたらと出るなあ
高難度クエストで何万もHPあるキャラ嫌いになっちゃいそう

51名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー Sd9f-R9IR)2017/11/11(土) 12:47:23.44ID:tp0lj2AJd1111
決意現象

52名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー Sa23-anPz)2017/11/11(土) 14:46:26.24ID:Ls+ShT9Ra1111
プレミアムの方なら大体半分ぐらいキャラクター出るよ
素材ばっかりだったのならそれは運が悪かったんだと思う

53名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー Sad3-WWgg)2017/11/11(土) 15:14:39.79ID:jas4e1yaa1111
はぁ… タダトモ…しゅき

54名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー Sad3-re2j)2017/11/11(土) 15:54:32.48ID:uMJQ+l6Ma1111
確率は収束するとはよく言ったもの

55名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー 7fc2-b9yR)2017/11/11(土) 16:06:22.58ID:KiKkGWBm01111
敵幻惑の効果長すぎる・・・

56名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー Sad3-mbKR)2017/11/11(土) 18:33:49.17ID:gh2BnBdta1111
お菓子の超ド級油おじにカーシー2人で脳死周回出来るから楽で良いね

ハロおじ抜いて油おじに変えたらド級誰も沈まなくて楽すぎだね
慣れて忘れてたけど通常アルスラーンはやっぱり強い

ハロスラーンまで育成回らねー
ハロウィン終わったら倉庫番になりそうだし

59名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー df35-PffV)2017/11/11(土) 20:21:28.99ID:uXqor6mT01111
ハロキャラで一番優秀なのってどれだ?

ハロアリス持ってないからエアプ評価だけど一番強いっていうか使い道あるのはカーシーだと思う
ヴォーロスは特殊枠だから評価決めにくいな 今後噛み合う相方や憑依が猛威を振るうステージが出てくるかもしれないし

ハロカーシーじゃないかな守護バフと突撃で隙がない
ハロアリスは敵アリス奥に逃げるし追えないから使い勝手悪い
ハロスラーンも配置悪くて奥に逃げられるのがきつい

62名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー df35-PffV)2017/11/11(土) 20:55:36.04ID:uXqor6mT01111
持ってるしもう引かなくていいか第二弾でザバが来ること期待してためてたけど
クリスマスイベントも近いしなー昔のデータ消しちゃったからガチャにヨウル来たら引きたいし
ありがとう

63名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー 7fc2-b9yR)2017/11/11(土) 21:34:45.30ID:KiKkGWBm01111
ハロカーシーはフェーズ開始のバフが切れたら終わりだし
ハロアスルラーンは範囲が短いけど聖油をかけなおせる
一長一短でなんともいえんな
ハロアリスはコストの高さが災いしてどうにも

スノウさんなら移動でずっと守護撒けるんでしょ?
ちょっと優秀すぎませんか

65名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー 7fc2-b9yR)2017/11/11(土) 21:57:04.86ID:KiKkGWBm01111
お菓子は姿を変えるもの持ちのキャラがいっぱいいるからわりとなんとかなるよね

66名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー Sd9f-t3VV)2017/11/11(土) 21:59:35.49ID:MRD6pQayd1111
守護と回復撒けるスノウのせいでジェドやリョウタ使わなくなったわ

木のアルスラーンいる限りわざわざハロスラーン使わないっていう

スノウさん使ってると知能下がってくるのを実感するからたまには他のキャラ使わないと…ってなる
☆1☆2で高難易度やってる人もいるしすごいわ

守護付与、回復、CP増加
自分含めて周囲1マス内、しかも100%発動
星5キャラに相応しいスキルだな本当

それに比べてガラパイは

3凸前まで酷かったからスキル異常に盛られたんでしょ
オニワカ?知らなーい

めっちゃ強いけど毎ターン動かすことになるから楽しくはないんだよねスノウ

>>71
オニワカも第3スキルはめちゃくちゃ強いだろ!

最近のアプデでキャラ一覧から見たいキャラ選んだあとにキャラ一覧画面に戻ると、一番上に戻されるのなくなったよね
あれ本当に助かる、表示されるの遅いしいちいち下までスクロールするの本当にストレスだったから

一時期記憶されなくなってたの直ったんだっけ
イクトシとかスキン切り替えてもボイスそのままなのいつ直るんだろ

暴走救済してあげて
激怒も似たようなもんだけど

とりあえず一周年記念!仕様変更!多数のキャラクターを調整&上方修正!とかやってくれたらいくらでもお金溶かすわ

大したことしなくてもお金出すのは沢山いますから

あぁやっと最新話更新きたか、おせーよもうハロウィン気分なんてとっくに抜けきったわ!

って、更新メインストーリーの方かよ
いやこっちの方が見たかったからいいけどハロウィン早く終わらせようよ

新規ケモショタかわいい…最高…実装されたらこっちのヴィジュアルで使いたい…

そういやこのゲームでケモショタ出てくるのって初めてだっけか
あの豹ショタはあくまで変身?した姿だから普段の見た目は大人verでショタverは別スキンなんだろうけど

大人と子供のスキンあるってことは声優も違うんだよな?

>>81
シトリー「」

シトリーくんわすれんな

85名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-bpUP)2017/11/12(日) 12:39:43.13ID:PSpw5O7bd
そういえば心にグッと来たら脳ミソパーでお金溶かしてたわ

えぇ…中学生って普通ショタって言わなくない…?

まともに能力バトルしてる感なんか新鮮
タダトモがずっと悪人顔してて笑う マルコシアスと対面すんのかな
あとはテツギュウとスズカか

どこの世界の普通だよ

>>86
普通ってなんだ
ショタの定義は人それぞれだし中学生なら高年齢ショタとして親しまれる事も多いぞ

>>89
中学生ってショタだったのか…
じゃあ考えを改めるわ

ショタは総合得点制なので年齢が上がってもそれを補えるだけの要素・属性があればショタ

公式サイトのクレジットのイラストレーターのところにyow氏追加されてるし豹の人の絵師確定と見て良さげかなーこれは
ハロウィンのモブっこのときはさるの行丸氏が追加されてたそう
「豹」「57」「王冠」から新キャラは「オセ」説が濃厚らしいね

見た目がジジイでも少年の心を持ってればショタということぞ

つまりホウゲンとアルスラーンはショタキャラだった…?

チェルノボーグに至ってはショタというか精神的幼女

それでいったらあの豹は少年の心なんか持ってぬぇだろうよ
でもフォーマル短パン尊い

それ以上に気になったのがジャンバリバンヴァン
ややイメージと違う「悪に対する強さ」はいいとして、何強キャラ感出してるの?持ってない人が勘違いしたらどうすんの?
(かくいう俺は分かってて3凸したバカヤロウ)

97名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f67-/9Vx)2017/11/12(日) 14:09:13.78ID:7ZigL1c70
そもそも人間じゃないキャラクターに人間年齢でのショタ基準が通用するのかどうか
まあ合法ショタなんて言葉もあるし年齢は飾り

最近割りとストーリー面白いから6章頑張って欲しいなぁ
でも、この後クリスマスだよね? 年内無理かw

まーた財布バキュームが来たのか
短パンケモショタ尊い

スキルは幼き者と姿を変える者と獣の末裔かな?

元々が中学生のイクトシと違って大人がデフォっぽいから幼き者はなさそう いやむしろショタ状態がデフォならそれはそれでおいしいけど
末裔もわからん 多分元ネタがソロモン系の悪魔だからバティムやシトリーみたいにつかないパターンもあるかも

何だよお前ら何の話してんだよこっちはまだ遊べてないのにズルいぞ

103名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f67-/9Vx)2017/11/12(日) 16:46:18.15ID:7ZigL1c70
オセ(仮)さん、仮に天射or突に有尾とかだとすると普通に強そう

見た目は子供、頭脳は大人……はっ?!つまりそういう事だったのか!?

(デデデデーン、バーロー)

山口勝平&高山みなみですね、分かります

オセだとしたら姿を変える者が無いとウソだよな
あとソロモンの悪魔にはこれまで末裔じゃなくて有尾が付いてるし、強キャラの予感
まだ見てないけど

ジャンバヴァン、無害なフリしたやつに洗脳とかされたらなにげにやばくないか
善を極悪認定な洗脳とかされたら、めっちゃ強いよな
機能でリカバリーできない薬的な洗脳とか……薄い本ネタになりそう

7話の敵束縛持ちで少し厄介だった。

>>107
6章ガチャの新キャラを活かしてくださいということなのかもね

109名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff35-x8dk)2017/11/12(日) 20:26:54.72ID:ObxkR4A00
>>108
ルキフゲの弱体無効とショロトルの弱体反射の事ですね!ハロイベやってるし育ててみようかな

ハブられるタダトモとオピョン

お菓子超ド級、姿フル面子だと安定しなかったけど、ホウゲン、ハロカーシー、ハロスラーン、フレアリスで9割安定できた
束縛で幻惑魅力潰せるのはデカイし回避付与もつよいしクリ+で火力もハロウィンキャラ並みにだせるし

星3シロウで呪いと恐怖をばらまきまくるのも効果的だよ
弱体解除がわりと発動するから敵の幻惑や魅了にも対抗できる

ホウゲンを他の姿変にしてハロスラを普通のにした方が楽じゃね

ハロウィンキャラは攻撃強化がフェーズ開始に4ターン持続なので
フェーズの3ターン目で全部倒せそうになったら
あえて1ターン長引かせて4ターン目に倒すと
次のフェーズの途中で攻撃強化が切れて苦労することがなくなるね

ジン先生の「熱いぜぇ!!」「ぬるい!!」ってしつこい掌返しを聞いてたら
薪風呂で嫁イビリされてる気分になってきた

手のひら返しつーか俺がこんなに熱いのにお前はぬるいな的なニュアンスじゃないのあれ

>>114が一番重要
これさえ気を付けていればアリス、アルスラーン、カーシーと他ヴァルキリーでも全然いける

HPオバケ多すぎだからそれやらないと相手のCS食らいまくるしね

デバフの上書き出来るとシロウ無双になるから分かるけどバフは上書き出来るようにしてくれよ

戦友召喚のエビルとかフェンサー系のすぐ出るモブの神器レベル全部100にしたら海賊とか星2キャラの排出確率は上がるのだろうか
それともゴミ素材の確率が上がるだけなのか

ハロイベのスタミナ半減無いっぽい?そろそろドリンク飲んで周回するべきかな

今までイベ半減なんてあったっけ、イベ中に曜日半減はあったけどさ

半減なんてもんは無いよ

周回で半減なんかやったら先に周回した人から苦情入るに決まってるしね
あってもスタミナ消費なしの高難易度クエスト追加くらい

ここはやってないだけで他ゲーなら半減なんていくらでもやってるだろう
やってくれるならそれに越したことはないわ

ソシャゲのイベントって周回でスタドリや石使わせるが目的なんだし
後半になって半減なんてしたら本末転倒なのでは

スタドリの使いどころってイベント周回か曜日半減くらいしかないからね

>>126
俺のやってるゲームはイベント終盤なったら常時半減になるのあるし、土日はドロップ率アップとかやってるぞ
まぁ放サモはコンテンツが絶望的に少ないからそんな事やる必要はまだ無いだろうけど

一周年記念ってなにやるんだろ

12月2日で1周年か
何かパーっと大盤振る舞いして欲しいわ

スタドリいっぱいもらえるし交換アイテムにもあるし
それ使えば充分だな

もう交換所のスタドリ全部使い切ったわ
今泣きながら石溶かしてる

周回はあと一週間しか期間ないからそろそろ急いだほうがいいよ
延長しなければ、だけど

一周年は全裸ザバをお願いしたい

サンタコスプレで人気キャラ出してくるんだろうなぁ

去年のサンタコスプレはリョウタだったしそんな期待しない方がいい

季節イベントとメインクエストがリンクしてると来年4月に進級するのかなと思ってしまう…が、そういえば今年4月に何も無かったな

というかそもそもあの世界サンタが実在してる世界ですし
原則太った人がやるみたいな話なかったっけ?だからこそヨウルじゃなくてリョウタがサンタコスしてたんだったような

メインストーリーは日付けが明記されてるから、一ヶ月も経っていないイメージだな
イベントと時系列繋げるとおかしくなるから自分はifストーリー扱いにしてる

本編より世界観を掘り下げてる感じもないし
イベントシナリオはアニメのオリジナル編とかに近い

初期はイベントと本編の繋がりが曖昧にされてたけど
最近はイベントの繋がり引きずってるし
個人的にはイベント後のミニクエスト以外は正史派だな
誰かしらが時間の流れに干渉してサザエさん時空作ってるとかそんな感じで

ケモノばっかりなのでサンタコスはヒトで
リョウタ、チョウジ、クニヨシ、リヒトにお願いしたい

自分もミニクエ以外は正史だなー
消えたオニワカとザバが今後本編にどう関わるかにもよるけどザバに関しては
6章でリヒトが青山には対ルキフゲに炎も聖油もあるって言ってたから多分本編も青山に復帰してる可能性が強いし

6章内でザバがタイクーンズの迎撃に出てるみたいな台詞無かったっけ
オピオーンかリヒトあたりが言ってた気がするけ

やっぱりウインクされると
胸が熱くなったりするんだろうか

正史くん人気

正体が明らかになったGM(うんえい)の名前がマサフミとか笑えるな

ニャルの英語ルビ酷すぎて泣けてくる

直訳1割
詩的表現と解せなくもない苦しい意訳4割
そもそも日本語と全くマッチしない意味不明なルビ5割

英語障害者が無理して英語使うな
ゴミライター死ね

章の間の日数が明記されてるのは1〜2章と2〜3章くらいだし、あとは「数日後(60日後)」とかなのかもしれない…無い?

>>148
ニャルの台詞は矛盾した表現や皮肉をルビで表してるわけだが、それらも指して「マッチしてない」はニャルに対する理解が足りてないとしか。スペルミスや誤字は流石に擁護できんが
つーか直訳が1割もあることのほうが驚きだよ

直訳あったのかよアレ

ニャル語は理解できないくらいでちょうど良いんじゃねぇの 元ネタがアレだし
ニャルらっていう一人称すき

なまじ直訳があったもんだからほとんど違うこと言ってると思い当たらなかったのかな
直訳もあった気がするけど、大体気が触れたようなルビ振ってるから意識してなかったな

ルビで全然違うこと言ってたりするのは結構よくある表現だと思うけど
真に受ける人も居るもんなんだな

へたな釣りを真に受けてマジレスしてるお前らが言っても説得力が…

クトゥグア引き連れてルビとか振れないくらい焦せるニャルがみたい

ウェザーイエローみたいなのとか
もしくはそれと似た体形のプロレスラーキャラでないかな

四畳半スレよりこっちのスレの方がが穏健派多い感じですかね?

あっち荒らしの巣窟で同じ不毛な話ずっとやってんだもん

ニャル語ダメな人がルー語聞いたらどうなるよ

ここではリントの言葉で話せ

ジュスギ・デグセ・ログギパ・バギ

>>158
こっちはワッチョイがあるから嫌でも穏健派にならざるおえない

164名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df88-mkvm)2017/11/14(火) 17:27:31.89ID:pmqqlE170
モルニエアランティエ

お菓子集めるの疲れたよぉ・・・
種回収諦めようかな・・・

種は大中だけで諦めた小+1とかアホくさい…

お菓子ド級のドロップ率にイラっとするわ
苦労して4つとか腹立つわ

超級のほうが効率いい気がしてきた 

種って現状趣味レベルじゃないの
今すぐ振りたい様なキャラもいないし

配布キャラのがやる気にはなったかも

ただ種は確実に手に入るのが恐らくイベントくらいだろうから少しずつでも集めた方がいいとは思う
ガチャで出るとしても小種ばっかとかだろうし

まあ種は自己満用みたいなもんですし
いわゆる推しキャラに全ツッパしてる人は素直にすごいなと思う

デイリークエとか戦友で入手方法多いなら今の数値でいいけど
入手絞ってあの強化値とか趣味レベルにすらなってないのがな・・

174名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df7c-N3p8)2017/11/15(水) 01:27:36.16ID:j0atzGsb0
種はよく使う強キャラに使ったけどマジ誤差も誤差だから推しキャラに種付けすればよかった

種の上昇がパーセントで限凸でパーセントの上限解放だったら面白いなとは思った。
数値を1000上げるのに大種を100個を戦友ガチャで集めるとか現実的にアホらしいなw

種の効果が目に見える程あると使うときに実用性意識するし
個人的にはこの位のしょっぱい効果で良かったかな
交換レートは効果相応に下げてほしいところだけど

種はFGOのフォウくんと全く同じシステムなんだけど
あっちは入手方法はEASYからHARDまで多岐にわたってあるし
推しも実用も強化できてキャラゲーできてる感強い
お手本あるのになぜこの補正値でこの入手縛りにしたのか・・

正直レベルマスキルマだけでも面倒だし
種はオマケ位のお遊び要素の方がいいかなって…

攻略に種が必須になって来るとプレイ時間がなあ

180名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-UvXr)2017/11/15(水) 10:25:12.16ID:OoognmsDd
種必須になるなんて、ゲームとしても早すぎじゃない?
普通マンネリ化したころに追加するようなものだと思ってたけど

結構な回数ガチャ回しても
ハロウィンキャラ来ないのは
どこぞみたいに排出確率ないのかなー
とか邪推はじめちゃったわ

じゃあ逆にうちは全部ハロウィンガチャきてるのは何なんだ?
戦友ガチャは渋いなあとは思うけど
回せる回数少ないからなあ

敵の20%スキルがやたらと発動して
こっちの80%スキルがよく連続不発するのはイラつくかな

種は%成長だと今よりさらに強いキャラが強くなっちゃうからなあ
固定値ってことはスキルは有能だけど数値が低いキャラに使うのが得なのかな

頭悪そうな改行

183名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-UvXr)2017/11/15(水) 13:26:41.29ID:OoognmsDd
>>181
そういうテープルなんじゃないかな?

敵で出てくる際のスキル発動率は変更してますって運営が言ってなかったか?
HPを多く設定してるみたいに

185名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-DmTq)2017/11/15(水) 19:28:45.68ID:ZkaTYGMLa
ハロウィンのカーシーの声ひで

ハロカーシーで気になるなら普通のカーシーはどうなるんですか

もう一生分のカーシーボイス効いたしイベント終わったら永遠の倉庫番

でもハロウィンキャラの中だとカーシーがイベント終わってからも使えそうではある

ガルムと一緒に月曜周回してもらうから

月曜に限らず曜日周回最適まである

更新きたー

なんか右に配置されてるキャラまともに動かせないんだけどおま環?

今回のハロウィンの話しの感想 カーシーお前妖精だったんかい!!(驚愕)

いや元ネタが妖精なのは知ってるけど何この突如思い出しかの様な感じは

イベントシナリオ3だっけか
ハロカーシーが出てくるシナリオ
めちゃくちゃ重い上に途中で電源落ちるんだけど
台詞がコマ送りなうえに跳んだりするし
マトモに話もよめない

カボチャの中の閉鎖領域とか普通になるほどなーって感心してしまった
やっぱり読み物としても面白いなこれ
まーたニャルの仕業かとか疑ってごめんやで

そういやタロマとチェルノボーグの演劇が始まるまでの出来事だったなーと今更思い出した

わおわおわおーん(笑)

198名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd22-v84M)2017/11/16(木) 11:36:29.61ID:LN8SZjsKd
そういえば女神転生のカーシーはゲーム中の説明文で思いっきり犬の妖精と説明されてたのに、分類はなぜか魔獣だったな

A: まだいやがったのか!?
B: ったく、次から次へと…



っていう糞展開多すぎて飽きた

ハロイベからやり始めたんですけど☆4ノブハル、☆3クロード、☆3ゴウリョウさんの中でバッファー育てるなら何がいいんですかね
☆3シロウ育て終わってます(アタッカーは趣味でハロスラーンを)

ノブハルとクロードは攻撃バフ用で能力はトントンなんで好きな方を
ただしクロードは2凸止めでノブハルは3凸が必要
編成も育成もクロードの方がコストは少なくて済む

ゴウリョウは防御バフ専門なので上の二人とは機能が違い比べられない

あんまり変わらないならクロード育てることにします
ありがとうございます
ゴウリョウは気が向いたら育てます…

>>200
早熟で済ませられるクロード育て終えたらゴウリョウは育てておいたほうがいいな
3凸必須だけど優秀な防御バフ持ちだよ

204名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd22-a1Md)2017/11/16(木) 18:43:30.11ID:OKkp9u0Bd
>>203
それ終わったら通常4アルスラーンさんを趣味と実益兼ねて育てようかと思ってまして(´・ω・`)
他にも中途半端に育ててるアタッカーのハロカーシーとかも育てたいので取り敢えず後回しになりそうですね…ただ早めに作っときます、ありがとうございます

だったら最初から通常アルスラーンだけ育てれば良いな…

昨日から始めたんだけど、メインストーリーに出てくる選択肢は
一番下のセクハラとかのはっちゃけた選択肢があるものを除いて主人公が全文喋ってるって解釈でいいの?
選択肢一つだけだと後の会話が繋がってないことが多々ある

1つの文章を分けたものだよ
エセ自由度

なるほどーありがとう
フラグとかは無いんだろうし適当に選んで楽しむよ

あの選択肢に慣れるまで時間かかったなあ
セリフ繋がってる時は普通の選択肢と表示変えて欲しい

ハロカーシーがかぼちゃのケーキ食ったら
スマホバッテリーが膨張して壊れた
なにいって

なんかこのままやめてしまいそう

スマホがわおわおーんされてしまったか

そういや今回のストーリーで運営にすらサロモンくん見えない事が分かったけど
結局アイツは何なんだww

このゲームで何が一番怪しいかって言ったらサロモンくんなんだよなぁ…
運営すらもサロモンくんの掌で転がされてる可能性が微レ存?

サロモンくんは一応視覚阻害電波みたいなの出してる設定だったはず
なのでたとえGMでもそうそう見えないのでは

サロモン君はまどマギのキュウベエポジだと密かに思っている。

一応ジェドには認識されてるから存在はするんだろうけど
そのジェドからも悪い子判定貰ってるんだよな

山羊だし悪魔だわな

ジェドも妄想

72柱の悪魔も何人かいるけど関係あったりするかな

>>199
ストーリー思いつかないけど話数増やしたい時にやりがち

某キャラゲーみたいに絆システムとか絆ボイスがついかされねぇかなー

つんつんも

声ってどこまでまとめて発注してあるもんなんだろうって時々気になる
イベントごとに数点の追加発注だと効率悪い感じするしキャラ設定忘れて崩壊する声優とかいそう

正直そんなにこだわってないんじゃないか

225名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-UdvT)2017/11/17(金) 20:44:49.59ID:0RXoCywba
ホモじゃないけどザバーニーヤエロ過ぎだろ
極太の脚と前垂れの下からさりげなく主張する股間が良過ぎる

ザバーニーヤってアイコン見て野球部かと思ってた

なんか分かる

今更だけどお菓子のイラストの右上のものって何じゃろな
ネイルに見えて食べ物思いつかない

>>228
キャンディコーン?

230名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 41a7-UdvT)2017/11/18(土) 08:55:52.66ID:4bj4wjCF0
マイギルド解放一歩手前でイベントずっとやってたせいか解放していきなり100個近くプレゼント貰ってびっくりした

さっさと主人公も神器レベル100にさせてくれてもいいのになー
小出しにしてるのは何か意味あるのかね

小出しにしないと
次にやることが無くなるからw

>>229
知らなかった、ありがとう
向こうのお菓子はカラフルだなぁ

☆3でもいいから欲しい、っていう精神でいて実際に当てると、今度は☆4も欲しくなってしまう恐怖

武器種変わる奴はどうしてもな

打撃と突撃じゃやっぱり差がね

魔法から斬撃になるやつもいるらしい

イベントアイテム回収し終わってからのコイン稼ぎが好き

最近始めた初心者なんですが
幸運にも星5のデュオとケンゴを引きましてどちらの育成を優先したらいいでしょうか?
高難易度クエストをクリアできるようになりたいです

ちんこに響く方で

ここは同性愛板じゃないから下ネタは控えろ

デュオは支援型、ケンゴは雑魚狩りに最適
このゲームはレアリティが高ければ強いわけではないから気をつけて
できるなら持っている☆4☆3を教えてくれればアドバイスするよ

>>241
育成がある程度できてるのが星5ザバーニーヤ星4ホロケウカムイ、ニャルラトテプ星3リン、シロウ、アルスラーン、リョウタ、ジャンバヴァンです

>>241
それを言うならここは質問スレでも無いと思うんだ……

まぁ人居ないゲームだし話題も無いんだけどさ。
ハロウィンガチャ第二弾こないかなー

もしかして質問スレ別にありました?
探しましたが見つけられなかったので…
ごめんなさい

>>242
とりあえず☆3シロウ、アルスラーンをスキルLv100、限界突破3しとけば高難易度攻略の助けになるよ
☆5ザバーニーヤは長期戦でも活躍してくれるからオススメ

下ネタ満載だが同性愛板にここより活気あるスレがあるよ
四畳半的総合スレで検索どうぞ

>>244
新規を惑わすこと言うな

安価間違え>>243

騒ぐ程の下ネタじゃないのに下ネタやめろ!なんて過剰反応してる自治厨はなんなんだ
女学級委員長かよ

タローちゃん好き
臭そうなキャラばっかの中で良い香りがしそう

>>248
なら他のスレで連呼してこい

レジェンド級ケモホモ絵師を大量に揃えて開始されたゲームなんですがそれは
ガンガンちんぽに聞いていけ

いつの世も急に自治し始めるのは自分の居場所を主張したい勘違いした腐ったまんさん

元々そういうスタイルのゲームにそこまで過剰反応せんでもいいでしょ

ここは下ネタや関係ない話で荒れた向こうのスレに嫌気が差した人のためのスレだしな

荒れだすとどこからともなく出てくるよなお前ら

256名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa0a-QVKD)2017/11/19(日) 13:51:24.10ID:c0oUucLFa
みなさん週末はコイン獲得に専念してるんですか?
今月はじめてまだハロイベのアイテムも取り切ってないし
どうしたらいいのかと考え中

少数派だと気付いた瞬間荒れてるとか言っちゃう姉貴すこ
君以外全員寛容でこの場を保ちたいだけやぞ

あとイベ周回出来るの残り2日だぞ周回しろ周回

>>256
アイテム優先で良いよ
コインは普段でも土日でそれなりに手に入る
アイテムは集めるの大変
種は間に合わないなら放置

叩ける奴は全員まんこにして叩いていけ

自分の物差しで仕切りだすから荒れるんじゃないの
どの程度からダメか決めたらいいんだろうけど
全員一致など無理
匿名掲示板で守れるわけない
同じ考えのやつは誰もいないんだし

>>256
交換一通り終えたけどひたすらイベント回してる
超級/超ド級をそこそこの編成でこなせると
ランク経験値効率、(交換)コイン獲得効率ともイベントの方が高いので

262名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa0a-QVKD)2017/11/19(日) 13:59:20.96ID:c0oUucLFa
ありがとうございまーす。出来るだけガンガン
イベント周回します!

レジェンド級ケモホモ絵師ってここ笑うところ?

明後日で周回イベ終わるし今の内にたくさん周回してコイン稼いどいた方がいいね
もう一生分のカーシーボイス聞いた気がする

メイン一話目はそういう路線だったのに
まんさんに配慮してそういう表現なくなったよね

>>256
はじめたばっかなら超経験値がスゲー安いのでコレだけは限界まで替えとくと絶対捗るぞオヌヌメ
スキルレベルはともかくレベルが耐久と火力に直結してるので
育成したい奴に突っ込んで1匹ぐらい2凸作っとくと曜日周回出来るし後も捗るぞ
超経験値10個ちょいぐらいでアッサリ1凸出来るし開始直後なら特にオヌヌヌ

ハロウィンから始めても三凸スキルマ4体終わったしイベント全力がいいのかなって思った
レベルマまでは全然足りなかったし序盤はレベルアップで周回出来てたけど

まあこうやって人増えたことによってアドバイスしてくれる奴も現れたし結果オーライだな

>>241
ちんちんぺろぺろしたい 

残り南瓜7500個まで持ってきたわ
これとり終えたらログボ勢に戻らなきゃ

271名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 92bc-x/r4)2017/11/19(日) 15:23:22.09ID:KCYy457T0
始めたばっかりだけど他のアプリゲームみたいにイベントの復刻とか配布キャラの再配布ってするのだろうか…シトリーくんが欲しすぎて…
あとキリトくんいつ実装されるかな、彼目当てで始めたんだよ…

え?ハロウィンクエスト周回できるのあと二日ってまじ?交換所は10日くらいあるのに???
まだチケット交換してねぇよやべぇよ

仲直りの握手しよ?

はい離断

>>271
もうすぐ1周年でクリスマスイベントが復刻されるかどうか注目されてるところ。
過去のクエストを(バトルなしで話の内容だけ)見られる仕様もあるので
復刻はないんじゃないのかなぁ。

>>272
最初にイベントが終わってからアイテムを交換仕損ねた人がいたので
アイテム交換だけ少し日程に余裕が持たされてるの。

復刻って手抜きできて新作に力入れる期間が作れる上に新規救済になって一石三鳥だから
基本的にはやらざる負えなかったりするんだけどねスマホゲームだと

配布がかなり有能揃いだから新規加入者向けとしてもやってくれるとありがたいよね
2回目の人にも交換他の特典ができれば欲しいけど

279名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 92bc-x/r4)2017/11/19(日) 16:54:43.13ID:KCYy457T0
返信ありがとう。
日程的にも復刻厳しい感じはあるけどして欲しいなあ。もし仮に再配布あるなら新イベントの交換でとかかな?
というかイベント復刻しないとなると限定ガチャも復刻は望み薄になる気がするのはじぶんだけ?

なんかヨウルだけ持ってるけどほかの配布は持ってないから復刻してほしいけどねぇ…
ストーリー常設で置いてあるけどどうなるのか…

新規はしゃーないがヨウル持ってるのに他持ってないのは正直甘えとしか
まぁ復刻はするだろうけども

282名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa0a-QVKD)2017/11/19(日) 17:25:33.97ID:c0oUucLFa
>>266
ありがとうございます。☆3アルスラーンと主は凸3まで
なんとか行かせました。あと良くわからんままシロウ、
ハロカーシー、ノーマッド、エイハブは凸2まで。
とりあえずイベント周回やってます。

>>277
やらざるをえなかったり、な

>>283
やらざるおえないでいいよ

イベント回収きっついなぁ〜。優先度低めは種であってます?
スタミナとメダリオンは優先と聞きました。

>>284
2chならともかくリアルだと恥ずかしいから次から気を付けな

>>286
的は得てるし役は不足するの
昔の言葉に固執して新しく定着してるの叩いてるのって気持ち悪いだけよ

288名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd41-a1Md)2017/11/19(日) 18:07:42.05ID:sLfQ3IMjd
>>281
まあ開いてすらいなかったからな…
スレチだけどFの方で癒されてた

復刻するのはいいけどそれを1イベントとして扱わないでね

>>287
それらは言葉の移り変わりの一例だけどおえないは単純に間違い
自分の非を認められないガキはこれだから…

既に回想はできるんだから復刻という概念はいらないんじゃないかな
報酬でヨウル交換追加しとくだけで新Xmasイベで良さそう

仲直りの握手しよ?

>>290
ら抜き言葉とかもいちいち注意してるんだろうな気持ち÷

何もない(といっても過言ではない)期間結構あったりするし、運営的には復刻も利があると思う
プレイヤー的には報酬追加案で十分だけど

>>293
良くある間違いでも「を」と「お」を間違えたのが一般化した例は流石に知らないな

296名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H41-4TZs)2017/11/19(日) 19:14:12.63ID:zSOXWfBmH
はい離断に笑わされたくやしい

負えないって変換しちゃってる時点で定着うんぬんはただの言い訳にしか
終とか追とか「をおえない」って使う派閥もいる時点で定着と呼ぶにはほど遠いっしょ

イベントキャラはボイス内容がイベントの話に沿ってる感じするから
翌年以降に再利用しにくそう
クリスマスはハロウィンよりはやりやすいだろけど

推しが季節限定スキンで☆5のみ実装という事態がいつか来ると思うと夜も眠れない、きっと理性と財布が死ぬ

持ってない限定キャラのキャラクエも表示され続けてるみたいだし
何かしら救済措置はありそうだけどどうなるかね
ヨウルシトリーは毎年やりそうな季節イベだから交換に混ぜても違和感無さそうだけど
ザオウベンテンみたいなのはそうはいかないだろうし

好きなキャラの限定きても☆5だったらある程度回してでなかったらすっぱり諦めれるなぁ
☆4なら追い続ける

自分は一人の推しだけは出るまでやる方針だけど星4だったからまだ助かった
バレンタインで押しが星5で出てた人は大変だっただろうな当時は今より更に確率低かったし

301名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! 82c2-MUuo)2017/11/20(月) 01:20:47.81ID:U4cdIaeY0HAPPY
本編の更新来ましたよ

302名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!WW d127-VBp8)2017/11/20(月) 07:30:09.60ID:j2Ps3ZHM0HAPPY
すんなり接触してすんなり暴露してすんなり合流しそうな流れはちょっと意外だった

303名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!W 92bc-x/r4)2017/11/20(月) 10:04:32.03ID:gCd3pdGE0HAPPY
未実装のキャラって何人くらいいるんだろう

304名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! Spd1-sBCm)2017/11/20(月) 12:26:07.21ID:6Fjr8ipWpHAPPY
地味なんだけどボタン長押しで直前にやったクエに飛んでくれないかな
新規クエあるよ!って教えてくれるのは良いんだけどいちいちそこに移動してくれなくて良いです・・・

305名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! Sd82-u+S9)2017/11/20(月) 12:46:33.30ID:V4dpCDJQdHAPPY
部活動に所属している奴らは皆学生だよな?なんてけしからん、転校してきます

306名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!W bd67-30Oo)2017/11/20(月) 13:25:09.43ID:qbwelvOg0HAPPY
初めて3週間位の新人サモナーです
アイテム欄にnoneアイテム?があります
これは消費したり売却出来ないんでしょうか??バクとかですか?

307名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! 25df-2dC4)2017/11/20(月) 13:55:18.14ID:koQHk9lT0HAPPY
昔からたまに起きるバグです
害があるわけではないので放置で構いませんが
気になる場合は運営に連絡すると消してくれるかもしれません

308名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! d9ad-MUuo)2017/11/20(月) 14:14:09.35ID:5j5dAbvL0HAPPY
その手の不具合は立ち上げ直しやキャッシュ消去で直ることもよくある

309名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!W 7e81-vX+b)2017/11/20(月) 14:22:58.15ID:S8UeS2dD0HAPPY
自分はずっと前に「none 1個」って表記が急に出てきたけどキャッシュ削除やデータ引き継ぎでも消えずに困惑してる
自然消滅するんかねコレ

310名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!WW c563-1G/K)2017/11/20(月) 14:32:54.92ID:pb7NXCCD0HAPPY
何も害はございませんので

311名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! 8d35-mRgU)2017/11/20(月) 14:44:29.67ID:Fb+Bbm2q0HAPPY
なんか超級の敵が突然強くなったような…

312名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! 8d35-mRgU)2017/11/20(月) 14:52:18.57ID:Fb+Bbm2q0HAPPY
なおった

313名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! d9ad-MUuo)2017/11/20(月) 15:38:34.50ID:5j5dAbvL0HAPPY
アプリ更新が来ましたよ

314名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! Sa49-wQAc)2017/11/20(月) 15:52:55.63ID:dN6wckMJaHAPPY
戦闘中にゲームを終了した場合、終了した時点の情報を自動セーブする機能を追加致しました。←タスクキル対策ですよね?
だったらプレイ必須バージョンの強制があるまでバージョンアップしないほうがいいのかも

315名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!W a917-+eEk)2017/11/20(月) 15:55:55.06ID:DpCpNaQ90HAPPY
今までタスクキルでやり直し出来てたのがおかしい話ですしこれに関してはしゃーない
イベ周回終わらせてからアプデしようかな

316名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!WW 0675-wbjA)2017/11/20(月) 16:00:14.57ID:rj8SADo60HAPPY
タスクキル前提の頭悪いバランスしてるのにタスクキル優先して修正とか…

317名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! Sa49-1Dpv)2017/11/20(月) 16:04:05.65ID:IfMv2NtvaHAPPY
アプデしちゃったぁ…
モドシテ…モドシテ…

318名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!WW 0675-wbjA)2017/11/20(月) 16:13:45.06ID:rj8SADo60HAPPY
そろそろ本気で課金やめる時期に来たかな
熱心な課金方多いからサービス続くだろうし無課金でポチポチするか

319名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! f987-EvbJ)2017/11/20(月) 16:29:34.97ID:Ng6sW54o0HAPPY
>>314
ツィッターで「戦闘中にアプリが落ちたら最初にもどされた」
ってクレームつけてたのがいたよ
あとさき考えずに運営に要望おくったんじゃない?

320名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!WW 02d9-1Dpv)2017/11/20(月) 16:33:52.60ID:X4HeTAZq0HAPPY
間違えてアプデしちゃったけどほんとにハロウィン終わるまではやらない方が良い、超ド級周回できなくなった

321名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! 91d1-gZkd)2017/11/20(月) 16:46:33.58ID:FcteFxLp0HAPPY
ぐああああふざけんなリトライ出来なくなるの最悪だわクソが(クソが)
触られて告死2T恐怖4Tとか触っただけで魅了2Tとか行動不能デバフで2T4T引き摺る運ゲーやってんだからやりなおしは残してくれ
やりなおし込みだから許されてる運ゲー部分だぞ一撃で溶けねえ敵のゲキアツデバフ回避方法お祈りって今時マジかよ

ショロトルルキフゲで反射予防っつってもこいつら組むとHP数万の敵溶けねえし火力下げられた挙句CSでこっちがはじけ飛ぶわクソが
第一イベ時は特攻で組むから常時連れ回せねえしよ
有る程度運に振り回されるゲーム性とリトライは噛み合って当たり前の組合せだから無くなると困るぜ
リトライ潰してプチプチ攻略させるならそのつもりでデバフのバランス組み直してくれ・・・

322名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!WW 0675-wbjA)2017/11/20(月) 17:49:41.31ID:rj8SADo60HAPPY
もう交換終わってるからアプデしてみたけど特効減らして安定型選ばないと
初期配置とかで初手先手幻影食らうとなし崩しに削られるしやっぱきつい
特効ガチャやってる癖に特効入れたらきついとかないわ

323名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!WW 826c-xF3c)2017/11/20(月) 18:09:55.30ID:hcUJKAxz0HAPPY
運ゲをタスキルでなんとかって感じなのに...

324名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!WW 91f8-BBFM)2017/11/20(月) 18:26:48.32ID:rvoXg2zZ0HAPPY
初期配置でかなりクリアしやすさが変わるもんな
ハロウィンキャラで超ド級は厳しくなったなー

325名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!W a917-+eEk)2017/11/20(月) 18:39:36.06ID:DpCpNaQ90HAPPY
臨海学校はきつかったけどハロウィンはそんなに苦戦してないわ
タスキル封印されるなら初期配置ガチャはなんとかさせてほしいのは同意
翼入れてカバーするって手もあるけど特効の兼ね合いもあるしなぁ

326名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! e187-FIRX)2017/11/20(月) 18:44:43.85ID:u1iGniLp0HAPPY
せめて特攻キャラはドロップ数上昇だけじゃなく期間内だけ移動距離アップとか攻撃力1.2倍とか何かしら戦闘が楽になる付加価値をオナシャス

327名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! 8667-IKRN)2017/11/20(月) 18:50:20.50ID:vSrtPeQZ0HAPPY
裏技じみた方法だったし潰されるのもしょうがないんだろうけど
せめて配置運ゲを緩和する何かしらの実装もセットでやってくれればなあ…

328名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!WW 0675-wbjA)2017/11/20(月) 18:54:50.51ID:rj8SADo60HAPPY
裏技ってかロード画面で普通に教えてるから裏技でもないんだけどね

329名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! e187-FIRX)2017/11/20(月) 18:55:10.18ID:u1iGniLp0HAPPY
スタミナ回復を早くするか消費スタミナ大幅減するならまあ

330名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! Sd22-VBp8)2017/11/20(月) 19:04:08.90ID:jZjUTUBydHAPPY
ワザと落とす事までは教えてないぞ

331名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!W 0H41-4TZs)2017/11/20(月) 19:06:20.24ID:+VVxBftuHHAPPY
曜日クエストの消費40が完全に頭おかしい仕様になるな・・

332名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! e187-FIRX)2017/11/20(月) 19:07:19.37ID:u1iGniLp0HAPPY
誕生日おめでとう

333名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!W 0H41-4TZs)2017/11/20(月) 19:24:24.05ID:+VVxBftuHHAPPY
途中保存機能人柱
アプデ前に途中終了
→アプデしてもクエストの最初から

アプデ後
→ターン単位で保存されるようになる
 敵の行動中に強制終了すると敵の番から

334名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! Sd22-1G/K)2017/11/20(月) 19:27:44.90ID:55JLSyN4dHAPPY
フェーズ毎なら良アプデだったのでは?

335名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!WW 8667-1Dpv)2017/11/20(月) 19:30:13.14ID:PzUm0zLB0HAPPY
一手ずつ保存されてミスが許されない仕様になったのがもうきつい

336名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! f987-EvbJ)2017/11/20(月) 19:42:46.23ID:Ng6sW54o0HAPPY
>>333 検証乙
うーん、ターン単位で保存はオーバースペックに感じるな
動作ごとに余分な処理がはいるわけだろ?
「戦闘中の強制終了」対策なら、フェーズごとにセーブで十分だと思うが、
仕様見直してくれないかな

337名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! 91d1-gZkd)2017/11/20(月) 19:55:25.84ID:FcteFxLp0HAPPY
FGOみたいにいつでも任意で発動出来るスキルとか装備システムとか無いんだからこのゲームそこまで細かく保持する必要ねえよ・・・
DBの容量喰うし反感買うだけのクソ改悪だよぅ・・・
こんなトコに容量割くならイクトシの大小とかイバラギの♂♀とか夏温泉ビーチ海とか戦闘中キャラのスキンを選べる機能くれよォ・・・

338名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!W 7d03-u+S9)2017/11/20(月) 20:00:07.79ID:nnH2pkQd0HAPPY
高レベルサモナーの間で阿鼻叫喚アプデが行われたみたいだね、まだ雑魚サモナーだけど上の方目指す時に不安になるな

339名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!W 7d03-u+S9)2017/11/20(月) 20:08:47.07ID:nnH2pkQd0HAPPY
確かにこのゲーム、戦略の面で見たら大半が運ゲーになるのが結構キツいな、まぁこれキャラゲーなんだけど

340名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! 6eec-RjUU)2017/11/20(月) 20:11:00.46ID:HduTIJ0u0HAPPY
各々の反応見てると当たり前に使ってた人が多いのね。

>>338
超弩級のみ周回できれば割る石の量も減りますからね。そりゃみんな使いますわな

341名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!W 91d9-a1Md)2017/11/20(月) 20:12:09.87ID:+I6d6bYa0HAPPY
放サモは二次創作が本体だからね、仕方な……いやいや

とりあえずタスキルしなくても良い戦闘難易度になるんですね期待してます。まずは適正レベルの見直しからお願いします

342名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!W a917-+eEk)2017/11/20(月) 20:13:52.69ID:DpCpNaQ90HAPPY
次のイベントからは特効無視でスノウさんが踊り狂う姿がデフォになるのか
あっ束縛はやめてくださいしんでしまいます

343名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!WW 0675-wbjA)2017/11/20(月) 20:26:27.47ID:rj8SADo60HAPPY
飴も出してないのに鞭ばっかりで萎えるのがな
お茶濁して気にせず放置してた戦闘バランス問題がこれで目を背けられなくなった

344名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! Sd22-VBp8)2017/11/20(月) 20:31:46.80ID:jZjUTUBydHAPPY
>>340
何があってもタッキルすれば良いやと言う保険が消えたからな

345名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! Sa49-y4Hs)2017/11/20(月) 20:53:29.85ID:bQ6LtzonaHAPPY
ランキング報酬制とか超級以上回れなきゃレアアイテム取れないとかじゃないしタスキルは元々正当なプレイ方法じゃないんだしやれる範囲で考えて楽しくやればいいんじゃないの…
更新諸々で不満貯まってる時にタイミング悪いアプデだなとは思うけどさ
完全キャラゲーで楽しんでるからこんなにバトルガチ勢いるんだなって驚くわ。プレイ方法は人それぞれだけど

346名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! a19f-xup7)2017/11/20(月) 21:00:26.27ID:dMtpOx3S0HAPPY
タスクキルで戦闘は成り立ってた部分あるのにそれなら初期配置設定させてくれよと

347名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! Sa49-1Dpv)2017/11/20(月) 21:04:06.09ID:Oc8swXtyaHAPPY
今回の超ド級はまだいけるけど温泉とかはタスキル無かったらほんとどうしようもなかったからな
そういうの無くすよ、減らすよって意思表示なら良いけど多分違うから

348名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! 8667-IKRN)2017/11/20(月) 21:31:41.77ID:vSrtPeQZ0HAPPY
戦闘バランスなんかはタスキルが有るからなあなあで済んでたとこあるし
その緩衝材が無くなると戦闘バランスの問題に直面せざるをえないからなあ…

349名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! Spd1-udaQ)2017/11/20(月) 21:32:44.75ID:7aVzvVn0pHAPPY
初期配置とスキルのランダム要素だな
初期配置は改善出来てもスキルは根元からゲーム変えろってなるしどうにもならん

350名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!WW FF05-Wt0t)2017/11/20(月) 21:43:39.05ID:jmbgg3LiFHAPPY
明日フリークエスト終了だけどお話完結してないし、やっぱ直前になって延期するのかな

351名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!W a917-+eEk)2017/11/20(月) 21:49:29.24ID:DpCpNaQ90HAPPY
スキルのランダム性しょうがないよ 一部微妙なのもあるけどそこはそんなに気にしてない
敵のスキル発動率高いのは勘弁してクレメンス

352名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!W 0H41-4TZs)2017/11/20(月) 21:50:36.78ID:+VVxBftuHHAPPY
イベント交換で誤魔化せてるだけであって
曜日クエストでキャラ育て切るならコンテンツ崩壊してるよね
1キャラ半年はかかりそう
一日に何度も出来ないのにドロップ0の事もあって
育てるために行くのに育ったキャラいないと運ゲーで
救いだった運の調整も禁じられるとなると・・
初心者なら体感難易度数倍になりそう

353名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! MM41-EBN8)2017/11/20(月) 23:41:11.50ID:OWPP4zOZMHAPPY
どういう想定?仮に各種素材クエをクリアできる程度の腕があり、イベント交換やら曜日半減に頼らず集めるとして、ドリンク放出しまくったら1キャラ1月、長くて2か月程度くらい…長いな!

354名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!W f987-ZH6f)2017/11/20(月) 23:55:31.13ID:fdb6Ae5c0HAPPY
>>345
ガチ勢だけが文句言ってるわけじゃないんだけどな

ハロウィンイベ途中ダレたけどなんだかんだ良いラストだったな
ただシナリオで現地解散しちゃったけど
今回も個別イベあるのかちょっと不安

どっちかというと、タスクキル出来ないことで、回復が遅いスタミナを無駄になるのが嫌なんじゃない?
今後、やり直したければ転光石使えって強要してくる高難易度が出るようなアプデが出ない事を祈る

>>345
そもそもバトルガチ勢というか効率ガチ勢というか……
キャラクター追加自体は頻繁な割りに育成渋めだから
クエスト失敗増えると育成が滞る滞る
代わりに令呪くれ

キャラゲーで儲けてるのになんでそこ直すんだよ頭悪いな
そんなんやってる暇あるなら他に治すところいくらでもあるだろ

運ゲーで全滅した時のやるせなさは
タスクキル出来てたとしても放り出して他の事やっちゃうくらいだからな

>>355
ラストは綺麗にまとめたよね
タローマティとチェルノも良かったしザバ兄やんの小さい文字でアディオスも可愛かったしw
あとはイベント恒例の個別シナリオもあると非常に嬉しい

え?
超級クリアしてる人ってユニ強化よりタスクキルでクリアしてたん……?
いやユニット強化は前提にしてもそんな運頼りとは思わなかった

超級はタスキルなしで余裕
問題は超ド級

そんな毎回タスキルするわけじゃないし保険レベルであったら良いなぐらいだけど、稀にスキル連続不発で崩壊することもあるし

超ド級はタスキル検討しないと無理だよなぁ
レベルマスキルマの特効キャラを全て使用っていう基本的な対応して
それでも配置やスキル確率の運ゲーが起きるから、周回の前提に向いてない調整になってる
タスキルがこういうバランス調整不足の救済を兼ねてたんだけどな

やっぱり超級脳死プレイが1番快適っすね

その分キャラゲーとして滅茶苦茶成長することを祈ろう、してくれもっと推しの声が聞きたい

>>363
これだなー 基本安定しててもたまに低確率の凶悪スキル引いて崩壊とかあるからそれの保険感覚
今回で言えばタロマの魅了とかアリスの幻惑とか 一応高Lv高スキル☆5アリスのCSで開幕吹っ飛ばすとかすれば事故は減らせるけど

ガチ勢は可哀想な修正だけど、
まあそんなに珍しくない仕様だと思う

基本周回ゲーなのにあまりにも運要素強いのはストレスだよなー
そういうのは1度クリアできればいいような高難易度で楽しみたい

370名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Ha6-a1Md)2017/11/21(火) 12:47:56.73ID:8OP9haZYH
これでスキル確率50%以下のキャラはオワったかも

タスキル出来なくなるのは構わないんだけど、その分しっかりとバランス調整は必要でしょ
それをせずにいきなり救済措置として使える機能のみを制限したから不満が出てくる

リセット仕様があるからオニワカとかのクソ雑魚星5星4許せたのに

ハロウィンイベントは綺麗に終わりましたね
もうスーパーじゃクリスマスソング垂れ流してるしヨウル君が何かしらのコスプレで再登場してくれることを祈るよ

このゲームは負ける事を許容できないからタスキルだのなんだのが出てくるんだよな
スタミナが重すぎ、イベントの必要ポイントが多すぎ(ドロップが低すぎ)
運頼みのキャラは今回の事で余計に使う価値が無くなったし

今こそ100%スキルの委員長をコキ使うときだ、過労死しちゃう

>>374
これが全てだなぁ
まずゲームバランス見直してほしい

むしろターンごとに保存されるなら自分の攻撃ターンに低確率スキル発動しなかった場合
発動するまでタスキルすればいいのでは

初期配置が終わってたらもうどうしようもないな

まー初期配置の運ゲーで死ぬって事は偶にある
それでも毎回タスキルする気にはならんが

380名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-GIFH)2017/11/21(火) 18:54:08.91ID:zHEK/IAwa
超ド級無理だわこれって思って超級ブン回してたけどみんなタスキルしてたのかよ

お前ら良かったな
次のアプデから直前ターン開始かこれまで通り最初からと選べるようになるみたいだぞ

タスキル、そのうちまた出来るようにするらしいぞ
厳密には、タスキルした時に直前のターンで再開するか最初のフェーズまで戻るか、事前に自分で設定出来るようにするんだってさ

丸く収まったな

今までより優しくなってるやんけ

頻繁にタスキル使うことはないけど、正直ホッとした

無課金には死活問題だもんね

課金しててもコンティニューしないけどな

やっと種以外集め終わった。 しかし、これ種居るのかね?

CSとバフが回って1Tから全力で殴れる敵配置ならすんなり回るけどそれでもちょいちょい事故る
コレ運が悪いと何回でも事故るんすよね・・・すっげ嫌・・・スキルマ出来りゃいんだけど1匹100万強はイベ毎に用意出来ねえよォ!!他素材も渋いし
だましだましやってて尚キツいのにこれからのイベ回るの既に憂鬱 どうすっかなぁ

通しでクリアするのが厳しいクエでもない限り
コンテするよりその分の石でスタミナ回復する方が得だからな
まあなんにせよ良かったわ

正直言って石使ってまでコンテニューしたいと思うほどでは無いです

ハロウィンはなんか思った以上にすんなり終わったねもうちょっと長引くかと思ったけど追加で会話クエある位かね、更新するなら思い出の記憶とかも改善してくれ選びにくいったらありゃしない

ザバニャン可愛かった、可愛かったとても可愛かった(大事なことなので何度でも言います)

>>389
丸く収まってたー!よかった(小並

このゲーム、ママ属性とパパ属性持ちが多いから頻繁に幼児退行をおこしてしまう

394名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-GIFH)2017/11/21(火) 20:24:12.06ID:zHEK/IAwa
バブみを感じてオギャれる

カムイママー!

しかし実際は高校生という設定だらけである

397名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-GIFH)2017/11/21(火) 20:52:09.81ID:zHEK/IAwa
普通に子連れが多い

イベント前のスタミナ半減中に育てたイクトシを、結局使わずに終わってしまった

あら、ハロウィンは延長しないのか
ちょっと意外だった

自分も育てたショロトル結局外しちゃったわ
ハマったら強いけど拳CSはやっぱ使いにくい

ハロカーシーもお役御免か
期間中ずっとリーダーにしてたから明日から何置こう

イベントの度に属性追加するザバニャンえぐすぎか
これでキャラクエまだなんだから恐ろしい

つーか普通に最初の配置やらせろよ

最初の配置だけは好きに選べるのはいいかも、翼とか遊泳者持ちが少し弱体化するけど別に2ターン目以降も整地で使えるし大丈夫??

もうちょっとで種以外が回収できる。。。

スキル以外は取って残りはコイン交換にした
スキルあってもスキルアップ用のコインが
ぜんぜん足りてないから

イベント中に今後使うか全くわからないジブ子とリヒトさんスキルマにしてしまった。
絶対資金のムダ

リヒトはたぶん活躍できると思う
ジブは辛いかもね……
今のところスキルマにして後悔しないのは5スノウ、4シュテン、3アルスラーンあたりかな

モトスミや海バティムもスキルマして損はない

育成途中だったノブハルとオピオーンさんもイベントで無事終わってホッコリ
一気に画面が寂しくなったな

そろそろボス級にMap兵器みたいな予告CSあったらいいのに
1T前に範囲出て次のターン発射みたいなの 大広間マップあるのに敵で埋めるぐらいしか無いの勿体無くない?大ボス感ある敵が居てもいいと思うんすよね

FF14かな?

魔ポーンの全体CSみたいなのはもっと増えてもいいとは思う
むしろテュポちゃんのCSそれにして

敵専用属性とかしてる魔属性キャラの実装はありますかねぇ?

その内ストーリーに洗脳された闇堕ち主人公が出て来て倒すと仲間になるんだよ多分

魔属性出すとしたら育成星とか限凸素材枠を曜日に作らないと…
土日に設けたり主人公みたいにストーリー報酬でもらえるタイプとかやりようはありそうだけどね

魔属性は超強力な代わりに
育成星が全育成しか使えないとか

超強力系はそれだけ育てればよくね?になるからあんまよくないと思うぞ

有料で専用ガチャ設けて
そこからしか成長素材を入力出来ないようにしよう(基地害)

>>419
確かに頭おかしいはずなのに
ネトゲ慣れしてると同程度のえげつなさはどっかで何度も見てる気がするから困る

28日までだからミニイベ来るかなあ
でも今回数時間の話でずっと行動共にしてたし
一緒にいる間は緊迫(?)してたし最終話で別れたし会話挟むとこないな
個人的にはもうクリスマスと一周年の仕込みに専念してくれていいわ

プラチナサロモンくんチケット…だと?

何度引いても出てくれんかったあの子手に入るわ

なんとなくおぴょーんガチャ引いたら☆3おぴょーん3体連続で来てなんかワロタ

ゴウリョウさんにするかなあ…
交換システムはありがたや

前のデータ消したときガルム君がいなくなってしまったことを後悔してたからうれしい

プレミアム召喚ガチャに種入ったら、さらに招き猫が遠ざかる、、、

☆4交換&石100個かーありがたやありがたや
優秀なキャラ取るかまだ1枚も持ってないキャラ取るか迷うな

ログボ豪華だし取り逃さないように気をつけないとな
チケットの交換は性能だけ見るならガルムシュテンイバラキ辺りが狙い目かね

うーわ1周年プレゼントメッチャ豪華やん
恒常☆4交換いいな、周回用にガルム貰おうかな

俺はバーゲスとっつぁんを選ぶぜ!

コイン用にドヴァリ氏もいいなぁ
コイン超級くるらしいし戦友需要高まるかも

432名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 92bc-x/r4)2017/11/22(水) 18:47:11.64ID:8HVDAc6I0
一周年豪華だなー。今から楽しみだ!未召喚の推しをお迎えするぞー

シュテンかガルムが欲しい
コイン稼ぎを考えるとアンドヴァリだけど

攻略用にアルスラーンかシュテンか
周回と稼ぎ用にガルムかアンドヴァリか
総合的に強いモトスミかイバラキか

フリークエスト半減中にエビルちゃんの神器育てるか

持ってないキャラを選ぶべきか、神器レベルを5増やすべきか…。
持ってないキャラは鬼道持ちをお出迎えするべきかなー

437名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-jiEM)2017/11/22(水) 20:15:53.27ID:9AQNDmoLa
>>436
3か4どっちも持ってないのがいるならキャラクエのために持ってない方でいいのでは?
神器も20あれば火力出るし、CSに火力欲しいキャラで神器16のキャラがいるならそっちも有りだろうけど

なんで好きなキャラ選んで交換できると思ってる奴しかいないの?
どう考えてもリストの星4キャラがランダムで手に入るだけのガチャチケじゃん
君たちアスペの疑いがあるから病院行った方がいいよ

439名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-GIFH)2017/11/22(水) 20:25:28.96ID:cnqCJVUwa
プラチナチケットは☆4と交換出来ますって出てるけど☆5は出ないのかな?

やんわりツッコむか迷ってた
「交換」って言葉の解釈に迷う所

交換って書き方からしてプラチケ使ってガチャるわけじゃなく
イベントのアイテム交換みたいな仕様なんだと思うぞ

442名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-GIFH)2017/11/22(水) 20:36:35.69ID:cnqCJVUwa
星5出ない星4だけで普通にガチャだったら言うほどプラチナか?って思うし選べるのもあるかもな

ガチャだったら、☆4確定チケットとか、そういう表記のしかたをするかと思ったが
まあ、ここの運営、たまに表微妙な言葉選びすることあるからな

逆に考えてみて
一周年記念に☆4ランダムチケとか意味わからんがな

いやいや仮にガチャだったらわざわざ「交換」って書かずに「いずれかが必ず手に入る」って書くでしょ

個人的ならむしろこれが怖いわ

(6)「放サモ2年目へ向けて」新たな挑戦に関するメッセージの公開

期間:2017年12月中旬予定

『東京放課後サモナーズ』開始2年目を迎え、今後の展望や新たな挑戦に関する開発&運営チームからのメッセージを公開予定です。

☆4ランダムなら10連の確定レア枠の完全劣化だから
ログボの石100個差し置いてわざわざトップに出すほどでもないしなあ

>>445
うんだからランダムはありえない

というかランダムなら普通に石50個配ればいいわけで
それに運営側としてももわざわざそのためにアイテムとシステムを作る労力が見合わないし

あちらでスルーされた話題をこちらに持ち込まれましてもね。

スキルコイン超級の登場ありがたい
でも消費スタミナがスキル40、コイン35なんだろうな

全然スルーされてなかったけどな

恒常なら☆5チケットにしたまへ(ソシャゲ脳)

有償限定☆5確定みたいなのやるかと思ったら無さそうだよね

そしてボイスをもっと追加していこー、も戦闘中以外にももっと欲しいな

レス追ってきたけどガルムそんなに有能なん?★3のいるけど育てようかしらん

記念ガチャ的なのは無しか… クリスマスに期待だな〜

>>455
☆3は打撃だからやめとけ

>>455
みんながガルム交換しようって言ってるのは☆4が突撃だからよ
突撃&半減なしの冥&100%クリティカル+で曜日とかの4×3マス周回でワンパンできるのが強み

>>457-458
サンクス
お礼にひとり聖油プレイしてあげる

新着レスの表示
レスを投稿する