魔法使いと黒猫のウィズ 無課金専用スレ200

!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※スレッドを立てるとき本文1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意 )
魔法使いと黒猫のウィズ"無課金"専用スレです。
まったり無課金プレイヤー同士で語りましょう。

スレ立ては>>970です。スレ立て宣言してから立ててください。
>>970がスレ立てしない・できない場合は>>980が立ててください。


※前スレ
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金専用スレ199
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1508587423/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spf1-dEHo)2017/11/08(水) 15:35:26.53ID:B86yRlEnp
乙です

保守

白猫はさすがに成功体験と言っていいんだろうなこれ
こっちの微増しただけの成功体験()とはレベルが違う


いちおつ
白猫なんかあったん?

7名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9987-H8dg)2017/11/08(水) 16:27:42.30ID:NoO7QrOE0
いちおつ

またしてもウィークリーはラスト1猫がトナメと黒ウィズクイズに阻まれた
黒ウィズクイズはともかく普段トナメやらせてどうするつもりなん
項目から削除しておいて欲しいわ
あと1日一回名前変更可能とか誰が望んでんねん

8名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9987-H8dg)2017/11/08(水) 18:21:24.69ID:NoO7QrOE0

詫びクリ来たぞ

今回のクソレイドでまた人が減るだろうな
これテンプレパ作れない奴は到底やる気になれんだろ

今のところクレティア3体の絶が失敗もなくて楽だわ
でも3体はハードル高くなるよね

無課金専用スレでGAクレティア3体の話は荒れるで

13名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spf1-f8ik)2017/11/08(水) 19:22:52.39ID:NFN5BOsNp
落ち武者に触れるんじゃあないぜ

無課金だけどGA元帥三人いるしタイシ二人いるしUHGレナ三人いる

クレティアアサギエッタ?ねえよそんなもん

まあGAガチャは引き時だったし、クレティア3体いても驚きはない
うちはクレティア来なかったがガトリンは6体いるし

まあ無課金とはいえ被る時は被るよね
俺、レッジ3枚あるもん
アリスは来なかったのに…

ポイントより泥率1.5倍をやって欲しいな

俺テスタメント3体
いらねー!

GA元帥4体
ぞばもリフィルも来なかったのに

2体は結構よくあるけど3体だとアイドルぞばが最後かなー

3万ptでようやく1泥
1体できるまで30万pt超えそうなんだが…

同じくクレティアないのにリフィルとガトリンの3枚被り
あと自己ステアップのリエンも3枚あるわ

特に無課金はガチャのタイミングと突っ込み所を見定めてやるかどうかで結構差がつくな
という訳でハロウィンガチャでエッタとレナ出たから復刻1枚も持ってないけどガチャ我慢中

覇級やってないのもあるんだろうけどまだ1泥
これってやっぱり16枚集めないといけないの?

>>23
見定めてるのにエリスをスルー…

無課金は運がいいかどうかじゃないの。温存しようが引き悪けりゃ即泡だよ。弾が限られてるんだし

GAとUHG同じくらい引いたのにGAは爆死でUHGはアリエッタ以外揃ったわ
結局やれることは「ほしくないガチャは引かない」くらいであとは運否天賦だしな

エリスとレナが欲しいのに出ないぐぎぎ
無駄にイーニア全種揃ってしまった
ちがうだろーー!

ガチャで出来る選択は引かないことだけだな
引く方は誰も選べん

30名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spf1-f8ik)2017/11/08(水) 22:52:43.16ID:NFN5BOsNp
UHG30連allAで終了
ホント終わってるわ

>>25
エリスいいの?
中途半端な印象なんだけど

野良レイド1時間やって全滅ばかりで時間を無駄にしたわ

>>21
だいたい30万で2体作れる確率になってると思う
俺は37枚だった

>>31
2ターン目から全体攻撃ぶっ放してその後15ターン残滅
ザコ散らしには便利
雷の味方も強化してくれるし

ミィア型便利だよな
エリスしか持ってないけど道中になにも考えずにぶっ放せる脳死スキル

ミィア型持ってたら大抵の残滅は使わなくなる
例外はダムザさんくらいか

俺はエリスとレナが欲しかった
来たのはリルムとソフィのいらないワーストワンツーだった
中途半端ってのがよくわからんがエリスはミハネの魔道杯採用率高いしイベントでも強いし

エリスは強いけど他がそこまで強くないからなあ
1体だけ強くてもそれは引き時とは言わんだろう
引き時はほとんどが当たりのガチャや

>>33
もう30万終わったのか早いな

確率が収束してくれればいいんだが。。。
1.5倍のときしかやっていないというのもあるけど

>>37
俺もエリスとレナが欲しかった
単発たまるたびに今も引いているがきたのはアリエッタとリルムとイーニア
諦めるべきか・・・

>>36
翼メアさんも強いぞ
配布だがミィア型にもひけをとらない

おれはリルムレナソフィ
35連くらいしたかな?
最近アタリが全然こなくてツラい

43名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5f87-8xqj)2017/11/09(木) 00:34:00.50ID:9GOCt5Fl0
10万超えてちょうど16枚貯まった
2体目はともかく、栗の為にも完走したいがどうすっかなぁ

俺は10連1回でエッタ出た
最近あまりやる気ないのもあって今回はこれで撤退

無課金な時点でガチャのタイミング見極めようが団栗の背比べで大差ないわ
俺もそれなりにメリハリつけてガチャってるけど全然強くならん

例えばクウガライズとかクロスディライブみたいなガチャは10連とかで撤退して、
勝負にいくガチャでも限定が3種類も当たったら狙い出てなくてもそこですぐ撤退とか、
自分なりにクリパフォーマンスが最大になるように工夫してるけど、
特に効果見られないわ

クリパフォーマンスとか小難しい事考えてるから引き弱なんだよッ!
『引きたいッ!』と心の中で思ったならッ! その時スデに行動は終わっているんだッ!

48名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5f87-8xqj)2017/11/09(木) 04:16:49.86ID:9GOCt5Fl0
ウィークリーガチャで赤ずきんの狼出た

49名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df35-G4O+)2017/11/09(木) 06:18:32.25ID:MZXQzkjl0
>>47
わかったよプロシュート兄ィ!!
兄貴の覚悟が!
「言葉」でなく「心」で理解できた!

47、49、あなた忘れたの
ガチャは指で引くんじゃない心で引くのよ

エリス二体目来たけど使い道あんのか

>>51 んー反射無視が付いてない大魔術と思って使えばいいんでないかい


記憶クイズでも全滅するんだね…仲間がサボったり回線切れたりしたんかな…
記憶クイズってやっぱり端末によって左右されるもんなのかな?
自分は5回覚えて答えるぐらいで大体終わるんだけど、みんな記憶クイズはそんなもん?

級によるな
封魔級以外だと40万ダメージの時点で終わっちゃう

封魔級以下の間違い

絶で3人しか生き残ってなかった時は7〜8回くらいやらされて結局間違えて全滅したよ

覇やってると基本5回だね
稀に6回目もくるけど正解したときには倒し終えてる

あー級によっても違うし、生き残った人数にもよって変わるんか

あー、記憶クイズでもやっぱり全滅あるのか。
昨日突然ゲームオーバーになって、何があったかと思った。
1人死んでたからそれが原因か。

それにしても、本当に酷いレイドだわ。

レイドクソつまんねー
覇級21回やって4体しかドロップしてない
運営はドロップ率修正しろよ

明らかにスキル使いまくるように仕向けてあるけど、他人のスキルで足止め食らってクイズのほうがグダグダになるの本当に糞

61名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp33-YtCR)2017/11/09(木) 13:10:17.75ID:2BG7D7RJp
ツイッターに書いてあったの転載↓


4周年以降のレイド最高難度HP比較

ゴジラ:450万
イェルセル:700万
リュコス:600万
終焉:1000万
浦賀:700万
スビェート:300万
バシレイデ:500万
ラヒルメ:450万
テネブル:320万
北斗:750万
SoK:800万
ゲート:2400万 ←

62名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp33-G4O+)2017/11/09(木) 13:10:26.84ID:FlapIolrp
>>60
GA元帥SS2回→3ユッカSS→フェリクススキチャ→ GA元帥SS2回してすまんな

63名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp33-G4O+)2017/11/09(木) 13:11:19.71ID:FlapIolrp
>>61
ゴジラってそんなに少なかったのか

ゲートは2400万っていっても、本体は体力の半分はあって無いようなものだしなあ

体力の半分は記憶クイズとネプだからね

そしてそのネプと新クイズの記憶クイズを強制的にやって貰おうとして、誤答=全滅までしたコロプラさん
そしてそれを一番最後に持って来てマジパネェっすわ流石っすよ
ちょっとだけ若者風に言ってみました…

初級でも普通に全滅なのは初心者にはきついだろ
誰かのミスを補って協力して倒すのが協力プレイだと思うだけどねー

67名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff67-7EX7)2017/11/09(木) 14:20:21.60ID:PS6AtbKR0
わい、封魔級周回勢
クジラの泥率 8/55
この率なら20万ptで一体できるかな

1万ptのクリ5個でやめたんだけどそれ以降で取っとけって報酬ある?

100億ポインツまでやってもらわないと困ります

30万なんて通過点なんですよ

70名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff67-7EX7)2017/11/09(木) 15:03:44.56ID:PS6AtbKR0
>>68
レイド楽しめないならそこでやめるという選択は悪くない

俺覇級勢だけど30周でボスドロップ6体

栗不足で泣きたくないから取れるものは全部取る(最大の敵は時間

北斗と違ってデイリーないから尻すぼみだろうな
55億の栗まで届いたら良いなと思ってるけど

全部1.5倍の覇で回って11万ポイントでドロップ14枚だな

覇20万ptで24枚
まぁ完走で最終進化2体作って終わりかな

オルハレポとか1体も作ってないな

取り敢えず火のオルハレポートやってみたけど
霸級のドロップが強化素材ってギャグかなにか?
最終進化に絶級64周しないといけないのかよ…

ドロップ率2倍に修正か
SoKで学習しなかったのかね

>>76
強化素材じゃなくて進化素材では?
4枚いるみたいだけど

>>78
あ、そうなの?強化素材欄にあったから単なる強化素材かと

修練2tで何度もNO食らってた奴が
「攻撃600つけてるのにNO!は草」とかコメントに書いてて
そりゃNO食らうわと思った。

進化には4枚必要だね
初回でリタマラすれば5回ぐらいで揃いそう

もう周回するようなのは全部スルーしてる
頑張って作っても産廃だしな

オルハレポートはパスでいいか
最近クソつまらん

オルハはサブクエすらないのね

追加したらクリア状況をリセットする必要があるのと
家クリが増えるからか

初回クリくらい用意しろよクソが

>>84
家クリもないぞ

ザ・ゲート→テンプレパ以外は覇級回れない・クソ周回クソドロップ率
オルハレポート→ボスがクソ性能・素材集めでクソ周回

運営は黒ウィズというコンテンツを滅ぼしたいのか?

>>87
ゲート
オルハ以外配布の赤火デッキが
最短の4Tなんだから
サボってなければ新規以外は回れるだろう

>>88
オルハ→アネモネ

赤火4Tは3Pの構成を変えると3Tにもできるらしいな

2〜5Pの構成が同一じゃないテンプレって揃いにくいのによくやるなあと思って見てる
ホストが席いじれたらいいのにね

92名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5f87-8xqj)2017/11/09(木) 21:08:44.24ID:9GOCt5Fl0
部屋に入ってからデッキ弄れたら楽なのにね

急に忙猫になったな運営はどれから消化して欲しいのか
イベント重ねるの止めて欲しいわ

赤火部屋は詐欺だらけだし、ターゲッティングもクソだからやりにくい

オルハレポートのやっつけ仕事感酷い
せっかく騎士団のLtoLに合わせるなら
もっとちゃんとしてやればいいのに

96名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-voEu)2017/11/09(木) 21:44:59.77ID:2xh3FHXzd
>>86
家栗あったけど?

赤火部屋、ゲストなのに3Tですぐに回答してる人いるな
もう今回のレイド諦めた

俺も1万ちょいでヤメた
面倒で部屋覗く気にすらなれんくなった

>>95
実際、twitter企画で急遽やることになったわけだしね

1体ずつできたからレイドに戻るか

>>88
おまえエアプだろ
3Pの調整がためにクソめんどくさいだろ

101名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5f87-M5RG)2017/11/09(木) 22:27:15.31ID:5NIlRG1t0
オルハの家栗単発でリルム出た
これでUHGはレナとエリスを残すのみなんだけど、ダムダムと残滅エッタいたらエリス追わなくていいかな?あ、スキチャリフィルは有

>>100
今までもっとひどい固定メンバー必要なレイドあっただろ

>>101
エリスは魔道杯
他はイベント
用途が全く違うわけだが

>>102
そうじゃない、3Pの位置

>>101
家クリ??

106名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-voEu)2017/11/10(金) 00:22:17.94ID:ef7aO0D9d
>>105
家栗6個

エリスはイベ魔道杯どっちにも使えるだろ
ミィアなんて火単スタメンから外れたことないレベル

>>104
最速パだと3と5固定とかあったし
1ヶ所固定なんてよくあるぞ

>>108
つべこべ言わずにガメの掲示板見てこい

オルハ絶級30回も周回しとる・・・
周回嫌だわー
前は苦にならなかったのになぁ

111名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5f87-8xqj)2017/11/10(金) 03:31:15.80ID:PTBNXn9y0
オルハほとんど着手してなくて今回やってるんだけど、16体かと思ったら32体必要なのか…
それプラス覇級数周…絶級周回自体は素材狩り程度の温さでハナホジだけど30周か

苦行なだけで面白みのないイベントいらん

113名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM0f-/Jxa)2017/11/10(金) 07:27:00.33ID:gReUAb5vM
最近飽きてきてる書き込みが多いね
そこでこんなつまらんレイドしたら、さらに人減るな

3年間やってるから、無課金なくせに今まで集めた精霊がいっぱいあるしダラダラ続けてるんだが楽しくない
いっそのことサービス終了してくれないかな

黒猫は栗結構配ってくれるしガチャの確率もそんな悪くないから続けてほしい
最近、つまんないってのは同意
レイドも協力じゃなく対戦とかやればいいのに、個人戦でも2vs.2でも5vs.5でもいい

オルハレポートの仕組みが意味わからん
覇級クリアしてもエンラ手に入らないから絶周回するしかないのか?

絶で本体32枚集めてL完成
覇で進化用の素材4枚集めてLtoL

引いても使えてない精霊が多くて萎えてきた

オルハはそこそこ使えそうだけどな
唯一使ったことなかったゼェールでもHP調整要員で無いと泣きを見る予感がする

ゼェールが消費するのは自分のHPだけだったような

120名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-voEu)2017/11/10(金) 11:42:39.31ID:l0WzZ5wcd
ゼェールは味方全体自傷なら多段着火に使えたのにな
運営もバカだわ

エステル2枚入れれば事足りる

>>119-120
ほんまや

123名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp33-G4O+)2017/11/10(金) 12:27:08.52ID:Kmg+kgl5p
ゼェールってゼールじゃダメだったんかな?
ミデェール並に発音が謎

オルハキャラ誰一人としてSSまですら進化させてないわ…

>>124
クマは一時期四式で使えてたんだよな
心眼付きだからなんでも良いから連撃入れたいときに使うかも

前回やっとの思いで1周だけしてたゼール集めてるけど、配布で1TSSとかインフレ半端ねぇな
確定泥だしそんなにストレスもなくていいわ

クソレイド、クソオルレポ・・・皆ようやるなあ
レイドは9万ptだけ積んでもう全くやってないわ

ゼェールも一瞬だけ伍式で使われたときあったけどな

白黒はキャラが好みだから終わってほしくはないんだがどっちも最近雲行きが怪しい
無課金ながらに心配だわ

130名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-5fxS)2017/11/10(金) 13:09:49.57ID:93htGTfBd
なんならエンラだって覇眼魔道杯のキーだったし

次アビスコードでしょ
これでママンみたいな艦隊性能だったら・・・

今日新アビコガチャで来週はロストエデンか
500栗溜まったからUHG追加するつもりだったがどうするか

4000万と正月用栗確保したいのに新エリアも来年だって話だしな

次ロスエデなの?
トゥスニキ単独限定そろそろ出て欲しい

>>132
ロスエデってそんな情報あったの?

コンプティーク情報だな
今月の魔道杯もロストエデン

新エリアは5周年までには、ということらしい

>>127
もう9万つんだのかよはえーよ
俺もそこが目標だ

双子は
両方ガチャなのか
二人で一体のガチャなのか
両方ボスなのか
片方ガチャで片方ボスなのか

二番目が可能性高いかな

マジか!レイドはまだ10万ぐらいしか積んでないし、アビコが来て次はロストエデンか…
一気に忙しくなるわ
とりあえず土日にやれるだけやるか
とりあえずアルさんが3枚イザークとミカエラが2枚づつ、ルシエラとシミラルが1枚づつあるのだけど良進化あるのかね?

無課金スレで限定の所持枚数まで言う必要あるか?


2ミカエラが3枚腐ってるから複数運用出来るようにならんかな

そういやロスエデクリネア3枚いたわ

レイドあと一週間くらいが勝負だな
30万とか血の気が引くわ

142名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5f87-8xqj)2017/11/10(金) 16:15:21.49ID:PTBNXn9y0
取り敢えず暇を見つけて15万ptの栗までは目指すが基本アビコに移行かな

143名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5f87-8xqj)2017/11/10(金) 16:27:07.36ID:PTBNXn9y0
絶級をやってみたがギリギリ初見でクリア
覇級は攻略待ち

絶級初戦から意味不明でワロタ

もう敵の動きがめんどくさすぎて
やる気なくなった

とりあえず攻略班を待つか

両方ガチャかよ
無課金は無理して取りに行かなくても
良い性能でよかったが

>>139 すまん過去最高の引きをしたガチャだったからつい…


アビコそんなにヤバいんか?

おせにゃんはよこいや
釈明してみろや

取り巻きを毎ターン仕留めるか短時間でボス仕留めないと死にますって感じだな
炸裂は持久戦コース行動感知は確殺コース
助っ人込みなら案外いけそうだけど限定無しのビジョンはちょっと見えない

アビコガチャ分散のくせにリーダースキルとかワロタ

左右は赤ベコのミィアちゃんでけっこう倒せた。

覇級で20ターンくらいかかったけど

アシュタルとかアディちゃんの強目の残滅が欲しい

残滅か全体攻撃入れると良さげ?

ドルキ3元帥はダメか?

156名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5f87-8xqj)2017/11/10(金) 18:10:15.04ID:PTBNXn9y0
無微より転載
40ターンくらいかかるらしいが

https://i.imgur.com/UX67AvU.jpg
覇も絶もこれでいけるよ
ミカゼは煌眼で

157名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-voEu)2017/11/10(金) 18:12:44.18ID:QCNPqQ66d
呪いの不具合分かってて実装する運営の愚かさ
やっぱり普通じゃないな

158名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7f17-K+PP)2017/11/10(金) 18:35:57.61ID:1B+tJ9wZ0
もうだめだろこの運営

ストル使ってみたが意外と使えるかも本当に相手の行動すべてにカウンターする
相手がスキル反射張っても攻撃しても増援呼んでもカウンター発動

タイで魚釣ってる場合じゃないよなー

霸級も純強化ハヅキ居ればウィングドメアでなんとかなるな
3ローヴィ入れて13T出たけどパネル事故が怖い

無課金スレ向けに
覇級限定無しでクリアしてきたよ
ぺオルタン1体には睾丸と時の砂
ウイングドメアの残滅は2戦目と4戦目の冒頭に使用
26Tかかったから3色に囲まれて全問エクセに苦労した

https://i.imgur.com/tisUhk7.jpg

>>159
今回の6回連続行動ならカウンターで6回殴る感じ?

164名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp33-G4O+)2017/11/10(金) 19:19:22.24ID:Kmg+kgl5p
石好きなのにあんま売れてないなぁ
https://i.imgur.com/GY2mYqm.png

新AbCd精霊のデザイン好きな感じだなーガチャ引こうかなー

と思ってストーリー読んだらなかなか高水準の変態だったでござる

のろいでのろいが解除されるバグ、ワロタw

AbyssCodeガチャ引いたら3枚抜きした
Aで出てくるから最初見落としてたわ、、、

養分になる左右を食べさせなければ問題ないね

>>163
6回まではまだ確認してないが3連続行動すべてに返した

ミッションは1回→3回→5回で終わりだった

覇級の高速周回攻略待っとるでー

レイドの絶級えらく簡単になったな…

173名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-voEu)2017/11/10(金) 23:54:50.91ID:h/lYC2ild
コレルの6t目に角を攻撃する奴
赤火で角攻撃する奴
頼むから死んでくれ

174名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff6c-YtCR)2017/11/11(土) 00:02:37.14ID:CagG2eG60
アビコ07で12連続行動とか食らったんだがなんだこれ
バカじゃねーの?

175名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff63-5fxS)2017/11/11(土) 00:08:42.98ID:8HGFOvxI0
食べる前に処す

アビコ7覇級まったくやってねーわ
覇級は亀の無課金デッキで1度だけやって、あとは絶級で完成させようかな・・・

多段ミルドちゃんこれで3体目
艦隊出来たら新人王と交換させてくださいおなしゃす

07覇は捕食無視して火力特化で全戦中を殴り続けるのが早いっぽいな

そして5日目にして初めてネプリーグで全滅した○メリカンまで出ていてコはないだろ

どっちも出来るようにはなってるねアビス
ゴリ押しは無論引きがかなりいい場合に限るが
完全に戦法から限定作ってるっぽい

180名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp33-G4O+)2017/11/11(土) 00:25:45.38ID:gAz8/kqHp
KOMERI感

レイド、今日は100パーセント落ちた
でも部屋入るまでがきつい

ホストが楽。

>>181
覇級なら確定泥だよ

184名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5f87-8xqj)2017/11/11(土) 02:45:57.53ID:j5+BfA+C0
アビコはまさかの消費魔力0なんだな
半減だろうと思って昨日のレイドはテレクラして魔力消費抑えてたのに溢れる

しかしこれ複数運用あり?

今さら気付いたけど偽リルムのボイスやべえなwwww

単発で我孫子ガチャ回してたら画面切り替わった瞬間誰かが喋り始めて結果Lのストル出たんだけど
確定演出?こんなのあったのか

>>184
いらない

188名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5f87-8xqj)2017/11/11(土) 06:54:00.22ID:j5+BfA+C0
>>186
そんなパチンコの様な演出が?w

>>187
やっぱりいらんかね
そもそも単体でもイマイチ使い途がわからん

9万まで貯めてブリンガー24体ぐらいなんだけど、2体目作るべきなのかな

sokの時みたいに倍貰えるんじゃなかったっけ

191名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5f87-M5RG)2017/11/11(土) 07:16:18.22ID:4YftdO3J0
イーニア先生出たとこなのにトルテ?また分散炸裂…

192名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-voEu)2017/11/11(土) 08:17:22.39ID:obrn7LTTd
穢れの宝玉だけ落ちねえな
相変わらず運営の糞仕様

>>192
自分も昨日入手した初回分以外、10周して一度も落ちない
経験値ムダに欲しくないので、ドロップしないときはリタイアしてるのが良くないのかな

アビコ7の絶級今朝やったけど中々の難易度だね
アビコの実装時だからこれぐらい難易度が高い方が面白いわ
絶級でこれなら覇級も楽しめそうではあるけど、期間が思ったより短いのか…
まぁ昔のブレイダーにしろアビコにしろ開催してすぐに全部集められた訳じゃないからなー
この辺は適当にやれば大丈夫かな

アビス実装時の難易度はテネブル以前とイェルセル以降では別次元だからなぁ…
テネブル以前は無課金ではノーコンすら難しかったが今より面白かった

>>195
※あくまで個人の感想です※
って注意書きしなきゃ

197名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッーWW 7f63-9oBy)2017/11/11(土) 11:10:12.13ID:Iv1KMCBf01111
昔の手持ち少なかった時は挑戦しようとすら思わなかったわ

198名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー Sa23-Yw8u)2017/11/11(土) 13:35:41.84ID:uYocfzLRa1111
Q.AKBが活動を始めた街の名前
A.あきはば○

ネプでこれ答えられない人が居るって事に驚いた、ジェネレーションギャップっていうかさ
AKB無しにしてもゲームやるような人なら、一昔前なら誰でも分かる地名だと思ってたので

199名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッーWW 064f-9oBy)2017/11/11(土) 13:45:26.99ID:p5N+akOK61111
アビコにデイリーあるの今気づいたあぶねー

200名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッーWW 7f26-Rvvr)2017/11/11(土) 13:46:33.30ID:v5xnnuFt01111
>>198
わからないというより
ぼーっとしてて気づいたら手遅れ
のほうが多そう

201名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー 7f26-cd7v)2017/11/11(土) 15:07:00.33ID:v5xnnuFt01111
アビコ難しいな
サブじゃ絶もクリアできねえや
クリあきらめるか

202名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー KK93-VyNo)2017/11/11(土) 15:20:31.29ID:3IBybYb2K1111
>>198 何年も前の事だけどAKBという言葉を初めて聞いた時にわからなくて、会社の人にAKBって地名だよって言われて「あぁ赤羽の事か?」って答えた自分が居ます…

203名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー Sa23-Yw8u)2017/11/11(土) 15:35:35.33ID:uYocfzLRa1111
翼メアさんを信じろ

204名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー df63-ySnM)2017/11/11(土) 15:51:47.29ID:d+Hskw/C01111
>>198
一般常識として「あきはば」に続く「ら」以外の言葉が知りたいw

5Pで「クレオパ○」ラに「ラ」を入れたのは俺ですごめんなさい

205名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー Sa23-2rL2)2017/11/11(土) 16:18:56.43ID:Mi6pJZLga1111
アキバハラって呼ばれてた時代の人なのかもしれんぞ

206名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッーWW 7ff4-hQHN)2017/11/11(土) 16:20:31.25ID:/PGjsDdH01111
アビコ覇16Tでクリア
総合のモミジナゴミのスキチャパネルで元帥とエニィ撃ちまくりで倒した

207名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー ff67-TPjW)2017/11/11(土) 16:27:04.00ID:9mXDPxr101111
赤火全然始まらんし時間効率悪いわ
もう普通にやるしかなさそう

208名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッーWW 5f87-8xqj)2017/11/11(土) 18:23:24.08ID:j5+BfA+C01111
手順はともかくデッキ順が複雑になれば例えターン数少なくても時間はかかるしね
大人しくコレル6ターンかクレティア6ターンネプアリで回ってるわ

209名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー dfec-lB0v)2017/11/11(土) 18:32:00.81ID:eKblY0ya01111
画面右側の角をシングルタップすると右角と表示されるな…

210名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッーW 5fec-drUT)2017/11/11(土) 18:34:59.23ID:Q8GR7L+X01111
本体をタゲりたい時は3人目の真ん中コレルchanを連打だ!

211名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッーWW 7f63-9oBy)2017/11/11(土) 18:59:14.65ID:Iv1KMCBf01111
左角と真ん中のタゲは慣れたけど右角だけは全然なれない
たまにas逃す

212名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー 7f63-cd7v)2017/11/11(土) 19:05:15.39ID:/5mt/dLL01111
アビコ覇はgamewithの反射キワムのデッキで、ナディいないからクラリアで代用して行けた
イベント重なってるから魔力0はありがたいけど、問題は魔力より時間の方なんだよなあ
さっさとリーベクーヘン集めてオルハの素材集めてハロウィンも進めないと…(まだノーマルも終わってない

213名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッーWW 5f87-8xqj)2017/11/11(土) 20:48:48.55ID:j5+BfA+C01111
バームクーヘンの「何回クリア」ミッションは受け取らず続けて周回してると累積しないから注意
1回、3回、5回?だっけか

214名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー 7f63-PffV)2017/11/11(土) 21:41:30.13ID:WJtpyLib01111
今日はポッキープリッツの日なのに
なんで暗黒お菓子の国っぽいイベやってんだろうってちょっと寂しくなった
グリコイベってもう無いのかな

215名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー ff56-Ud84)2017/11/11(土) 21:52:50.15ID:wrrafdne01111
>>185
いや本当にヤバイなアレ
エフェクト無しで一息でやってるとしたら相当なもの

東京ドーム遊園地でリアルイベント
2ヶ月もやるんだな
ちゃんと客来るのかな?

左右の角折って時限撃ちながらギリギリ耐え続ければ覇級もいけるな
復活をスキルコピーし続けるセリーヌさまの優秀性が証明された

まだUHGも終わってないのに…なんかいっぱい来てる…
急に色々詰め過ぎじゃね?ペース配分下手か!

219名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff6c-YtCR)2017/11/11(土) 23:41:16.60ID:CagG2eG60
今に始まったことじゃないけどな…

俺はオルハレポートは完全に捨てることにした
お前らは律儀に全部やってるの?

レイドは捨てた
コレルもクレティアもないし

>>221
俺も今回のレイド一切触れてないわ
オルハは家栗貰えるから一通りやるけど、たぶん周回はしない

>>221
赤火とアネモネぐらいいるでしょ?

レイドポイント少なすぎる
アップタイムでも5000とか
10000ぐらいないときついわ

赤火はあるけどスレ見た感じとにかく色々と時間掛かりそうだから今回は見送る
てか最近家でまとまった時間が取れないからレイド周回自体厳しい

赤火あるけど部屋に入れたこと無いからやらない
こつこつやるわ

226名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-fcPf)2017/11/12(日) 00:58:50.03ID:VlaGcsI2d
30万までやると魔道杯総合並に時間かかるからなぁ

>>220 自分も同じでオルハはとりあえず放置
アビコ7は1枚分確保したからレイド30万まであと15万程だからそっちを優先する
後半にあるクリが欲しいんじゃ

228名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-7Yhr)2017/11/12(日) 01:06:32.39ID:wGBnQ8VTd
栗貰うためにやってみたら
糞過ぎて捨てや
インフレさせ過ぎたのに、さらにガチャ回させるためゲームの中身が話にならん位、悪化しているクソ猫のウィズ

レイド9万までやろうと思ってたけどオルレポといいイベント詰め込まれすぎて全部どうでもよくなってきたので
レイド捨てた

レイド期間まだあるから出来るとこまでぼちぼちやるわ
アビコはデイリー栗回収しつつ集まればいいかな程度
オルハは急ぐ必要ないし完全スルー

レイドはもう詐欺低レベルがわんさか湧いてるからな
まともにテンプレやるのは困難だぞ

なんでデイリー
アビコにするかな
初心者はクリ取れんじゃん
UHGにしとけばいいのに

233名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff8e-/Jxa)2017/11/12(日) 07:27:30.70ID:DnCSvYRf0
>>232
ほんとそれ
新規を切り捨てていくコロプラのスタイル
まぁこのスレの住民は覇級も余裕だろうけど

斬滅アデレードのドラゴンモードw強制がサブクエ後ありがたいわ
助っ人呼ぶのに最適

俺もUHGはハード5で一旦止まってるわ
ソフィは先に3体分集めたからこの土日でレイドアビコオルハ進めてる
ようやくオルハの絶分は32枚揃ったがレイドはまた42000ポイントだしアビコは覇未クリアでヤバい

行動感知引けたからアビコ絶行ってみたけどhpマックスでも敵の6連続行動に耐えられずに落ちたわ

>>235
ズロベル推奨
大活躍するぞ

炸裂引いたけど、結局イレーナペオ残滅に落ち着いた
無駄に経験値入るせいで魔力が溢れっぱなし

ウイングドメアさんマジ強いわ
ペオと並ぶ火の配布アタッカー最強候補

我孫子絶級でも普通に全滅するんだけどクソゲーすぎない
ライトプレイヤーにクリアさせる気ないだろ

オルハ組、クマだけやっとL1まで作れた…
あとエンラ31枚ガイコツ16枚進化素材それぞれ4枚ずつ
気が遠くなる…レイドやるかオルハやるか、絞った方がいいねこれ

>>240
ヒント
 ・オルハは家復刻確定
 ・ドロップ率は土日も平日も変わらない

我孫子やらないんだったらレイド優先で良いと思う
オルハは暇な時の魔力消費用に取っといたら良いんじゃね?
絶なら0TSSや1TSSでサクサク回す事も可能だし

>>239
アビコとブレイダーは元々高難度の位置付けだからライトはクリアできなくて当然なんや
たまに復刻してようやくクリアできて自分が強くなったのを確認するのは楽しかったんだがな

>>239
それがアビスコード
昔はもっと酷かった
絶級は初心者スレでもクリアした人居るみたいだぞ

レイドくっそ頑張ってようやく9万
完走までのクリは魅力的だがさすがにギブ

アビス絶は亀の攻略班のやつが空族以外は全部今からでも集められるはず
相当昔のトナメ総合とかないから高難易度の配布抜きとしてはかなり緩い部類に入る
演出の長さと空族持ってない人はどうすんだって点は擁護しがたいけど…

我孫子覇はレナと元帥タッグが一番早く周回出来る
しかし俺はレナ2枚で行く

おっぱいが好きだからだ

246名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-voEu)2017/11/12(日) 14:22:07.55ID:UjzsNGP4d
オルハもレイド30万もアビコ7も全部終わった
暇猫だわ

247名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-teQ5)2017/11/12(日) 15:10:50.71ID:Wvd6Giqsd
おつかれさん

同じく暇猫
我孫子はかーちゃんの時が一番楽しかったわ
ストーリー良かったし、ミルド多段カウンターでナニコレ気持ちイイ!ってなって、かーちゃん艦隊作るの楽しかった
艦隊がちょいちょい活躍してるのも、満足度高くて良い

>>239
覇級はともかく絶級で文句言うのはちょっと・・・

我孫子レナ3体いるし楽勝、と思ってたら結構初速もいるな

251名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-voEu)2017/11/12(日) 16:03:17.19ID:pg4a4ZDQd
暇猫ガチャ10連してみたら
https://i.imgur.com/DunehWE.png
撤退

>>251
おお、おめっと。

しかしコレ見てるとSS枠5%の内訳が
本当に均等(他の我孫子キャラも入れて均等)なのか
疑わしくなるよな

>>249
絶級だから文句言ってるんだろw
覇級が強いのは当たり前なんだから〜

254名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-voEu)2017/11/12(日) 16:48:14.43ID:9SPhMvoWd
>>252
ありがと(__)
俺もLしか新キャラは期待できないもんだと思ってた
多分SSでの出現確率も優遇されてるんじゃないかな
欲を言えば被るならストルが良かった


23連でストルのみで3枚目
限定率は良かったけどもう無理だ

ワロタw

258名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-voEu)2017/11/12(日) 17:36:30.62ID:knZZfjMBd
ストルは他色で登場しそう
出来れば単色が良いわ

あれって基本はカウンターだから複色の方がいいんでないの?

みんなアビコガチャ引いてるんだ
アビコ精霊は旧テルミドしか持ってないから10連ぐらい行っとくかな

261名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5f87-8xqj)2017/11/12(日) 18:23:35.96ID:rS0UFs5f0
新精霊目当てで引いたが旧テルミドしか出なくて(しかも被り)泣きそうだったけど結局アビコ7で活きたと言うラッキー

そうか旧アビスも出るのか
新アビスそんなにいらないから
スルー予定だったがミルド欲しいな
まだUHG20連しか引いてないから
どっちか引くか
ロスエデや年末年始に貯めるか悩むな

兄貴狙いで兄貴出なかったけど大満足
これでウチの雷デッキが組みやすくなったわ
https://i.imgur.com/o1iX6kO.jpg

なんかマンネリじゃの
艦これに対するアズレン的なクイズゲームない?

265名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5f87-M5RG)2017/11/12(日) 19:13:27.00ID:6IR+mV3G0
みーちゃんは欲しいよなー

これからガチャラッシュでクリが足りなくなるのわかってるけど10連引いたわ
道中カインSSで2二種からのドキドキSS以上確定枠お目当てのストル来たー
久しぶりに欲しいのが引けた

闇鍋だって知らずにアビコ単発引いた結果
見たこと無いのキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!新しいの当たった━━━━!!
と思ったら旧テルミドだった

レイドいっつも両手でやって何とか回ってたけど今回は1人じゃ無理やな…
絶級でいいからやってみようかと思ってるんだけどどんなデッキでいけばいいんかな? アネモネ入りの水火デッキより水単の方がいいのかな

絶級は修正で大分簡単になったから適当でOK

>>269
ありがとう
今1回やったけど普通にクリアはできたよ。30万貯めようと思ったら90回くらい回る必要あるんやね…
まあ回れるだけ頑張るわ

あんまりやってないんだけど経験値本溜まりまくってるんだけどトーナメントとかにとっといた方がいいんだろうか
それともいつ真面目にやるかわからないしレベル上げた方がいいのかな

272名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5f86-WrWp)2017/11/12(日) 21:59:41.33ID:ujtjW7eY0
エンラ。128枚いると思い込んで死ぬ思いで集めたら最終進化は強化素材4枚。
全部使ってたわ。

>>271
デッキ組む時にコストオーバーになりがち、魔力が足りなくてイベントが滞りがち、
とかならレベル上げた方がいいけど、そうでなければ無理に上げなくてもいいと思う

>>273
サービス開始から覚醒が出るくらいまで真面目にやっててその後はログボだけもらってたんだ
だから全員Lにしてしまうと15くらいはコストオーバーする感じ
微妙だよね

みんな我孫子ガチャ回してる?
トルテもストルも魅力的で欲しいけどロスエデ3控えてるし悩んでる…

276名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-voEu)2017/11/12(日) 22:17:34.60ID:LeTMQljPd
>>275
ストルは接待あるかもね

アビコよりはレナエリスが欲しい

双子は必須という感じがしないから今回はパス
こないだのプレゼントで多段ミルドもらってなかったら少しは考えたが

ミルドもテルミドも欲しいしマジで回したいんだけど栗がない

280名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff67-y2LM)2017/11/12(日) 23:47:03.52ID:hFUYJKNg0
>>278
助っ人のスキル反射は火吸収を全力で回復させてたw

双子兄は複数運用とかすると強いけど
1人だと今回の我孫子で用いてもそんな活躍しない

艦隊部屋とかそのうち出来そう

ストル欲しかったけど10連でトルテと多段ミルド来てくれたから撤退かな
でもロスエデ10連回せるだけの栗残ってないや……

引く気なかったのに
ミルド狙いで結局20連もしてしまった
ミルド出ず
トルテ、旧カイン(3枚目)、旧テルミド(2枚目)、旧カルム(2枚目)
被りの旧キャラばっか
トルテ出ただけマシか

テルミド、ミルド、トルテも狙ってたけど4枚目の糞カルム

40連でストルだけだったわ
Aスタート精霊も居る分普段より当たりやすいかと思ったけどいつも通りだった

>>274
微妙つーか全然レベル足りてないわそれ、初心者に毛が生えた程度
現環境だと新規でも真面目にやればすぐ抜けるぐらいじゃね
トナメどうこう以前の問題でトナメ用デッキすらまともに組めるレベルじゃないからさっさとレベル上げた方がいい

287名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff67-bXaD)2017/11/13(月) 06:37:39.10ID:vPRabgyx0

レイドで解答欄真っ白+選択できないってバグにあった
他の人が4番目選んでるのは見えたから俺も一応押したら3番目選んでることになっていた

>>275
>>278
全ての行動にカウンターして効果値も高いから行動感知はくそ強い

トルテがストルのスキルなら狙ったかも知れないけどマゾ男だしなー
ロスエデの精霊次第で十連はしてみるかな

291名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp33-G4O+)2017/11/13(月) 10:38:38.40ID:dWkmeSxdp
コロプラ苦戦ですなぁ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171108-00000092-zdn_mkt-bus_all

黒猫以外に安定したタイトルがもう1つ欲しい

>>291
よく見たら黒猫テニスとかわけわかんない誤字しててわろた

4周年イベントの成功体験とは何ですか?
前夜祭は盛り上がったけど周年イベント自体はスカスカで大不評だった記憶しかないが

>>291
ツムツムとか既にLINEにあるのに二番煎じとかアホちゃう

>>294
同じゲーム性だってんならともかく、別ゲーなんだから問題無くね?

296名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-eZqj)2017/11/13(月) 13:38:57.23ID:Ettd9VJFd
ツムツムは現状ではコロプラナンバーワンアプリだけどな
この調子を維持してたら次の決算で白猫抜いてるよ

ツムツムは一応初日に入れてみたけど三日目ぐらいで放置に入ったわ
ウィズ以外はやっぱり続かない

UHGの高難度も1体しか作れない奴か

299名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5f87-8xqj)2017/11/13(月) 16:09:08.93ID:CQ1gudW30
ギフヘスしかこねー
仕方ないから30万ptまで頑張るか

アビスデイリーなくなった
ちょうど作り終わったからまあいいけど
レイドのポイントどうにかならんかな
結構やったと思うのに
まだ11万
記憶クイズ長いし、クイズ感ないし
無しでクリア不可だし
面倒すぎる

リーベクーヘンあと1枚で完成・・・やっとこさここまで来てまた新イベかよ
休ませる気ねえな運営

誰かと思ったらちくわのパパか

UHG7-3単色の光軽減なんて持ってないし1T目でほぼ誰か死ぬんだが
再挑戦も鉄壁の演出長くてすげーイライラするわ

レイド1万ポイント積むのに1時間かかるわ

305名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5f87-8xqj)2017/11/13(月) 18:47:32.63ID:CQ1gudW30
防御貫通って鉄壁じゃ凌げないのか…むぅ

306名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-y2LM)2017/11/13(月) 19:07:18.95ID:+v+NS4sda
>>305
貫通だからね

307名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp33-M5RG)2017/11/13(月) 19:09:32.29ID:nFC2PvxIp
>>303
UHG7なんてあったっけ

308名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-voEu)2017/11/13(月) 19:10:29.12ID:I2cm0Y+Vd
簡単なバーニングだな
水推奨は右を先に倒せばなんとでもなる
雷推奨はボスを先に倒してから周りを倒す
斬撃して配布スキルコピーでさらに斬撃して後は高チェイン精霊に任せる
火推奨は初撃を耐えて周りを殲滅してから爆弾2体でボスを集中攻撃
こんな感じかな

309名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp33-M5RG)2017/11/13(月) 19:12:34.49ID:nFC2PvxIp
あー追加されたんか

ゾンビエッタは1ターン目運ゲーが一番だるかった 負けるたびに鉄壁地獄だし

ゾンビエッタ改はとりあえず諦める事にした
手持ち的に厳しい

ダーウィンも知らんアホがいるのか
ダージィンってなんだよふざけんな

ティータイムかな?

ダージィンワロタww

ネプの最後ギリギリに答えるのはやってるのか
3回くらいギリギリでヒヤヒヤさせられた

だからそれは処理速度の違いだと何度言えば

そうなのか知らんかったごめん

>>316 何度も言われてるのは無微スレでしょ
無課金スレではあまり触れられてないよ

319名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-voEu)2017/11/13(月) 22:52:36.51ID:aMhzrwvvd
処理速度だけじゃないと思うよ
俺も最後に答えてたな

320名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5f87-8xqj)2017/11/13(月) 23:00:57.69ID:CQ1gudW30
ゾンビの進化素材何枚ずついるの?これ
SSからは2枚ずつみたいだだけどそのあとは?

同じ。なので4枚ずつ

322名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5f87-8xqj)2017/11/13(月) 23:30:27.89ID:CQ1gudW30
ありがとう
回ってくる

>>296
売り上げだけしか見てないな君は
ヒント ロイヤリティ

赤火部屋もう始められない
3P絶滅したろこれ

>>324
まだやってるけど??

赤火3Pでまだ回ってるよ
あと3万ポイントぐらいで終わるけど

マジか…15分やっても3Pいる部屋入れなくてやめたわ
もしや野良だから無理とかあるのか?

なんでアビス07キャラ
ドルキマス3より前なんだよ
一瞬間違って売ったかと思ったわ

補食はドルキ前にリークあったし開発は終わってたんだろうね

まぁイベントでスケジュール組むんじゃなくてガチャの周期にイベント合わせるから仕方ない

>>329
でも図鑑はちゃんと後ろにいじってあるんだよな
そっちもいじっておけと

新キャラやっぱリュディとリザなのか
初の単独キャラ化だな

胎児型モンスターは見た目が不快だった

火の術師にマシな奴いなくてデッキ作成に困ったけどなんとかクリアできたわ
難易度ダウン様々
https://dotup.org/uploda/dotup.org1386911.png

334名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-voEu)2017/11/14(火) 16:37:58.91ID:ZLA82G91d
お腹いっぱいなのに37体もプレボに贈られてもなぁ

335名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5f87-8xqj)2017/11/14(火) 17:14:21.69ID:lV9P2WJC0
優良結晶である事を祈ってましょう

…あと5万pt

336名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-voEu)2017/11/14(火) 17:23:56.81ID:P2yh/qwld
結晶化?そんなの告知されてたのか
タイシ3体いるから劣化版は結晶化出来たら嬉しいわ

結晶化は次回開催時だからいつになるかわからん

無課金が言うのも無理あるかもしれんが、防御貫通攻撃ってぼくのかんがえたさいきょうのこうげきみたいで嫌い
鉄壁ループへのもっとマシな対処法無かったんかな

のろいでもディスチャでも簡単に崩れますが
あれは攻撃特化のもやしを参戦させないためのスキルでしょ

はいバリアー!はいバリア無効ー!

お前ら黄金ソフィ何体作った?
俺1体しか作ってねーんだけど

貫通はゴジラで100%軽減が流行ったせいの気がする

343名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-voEu)2017/11/14(火) 21:37:57.07ID:rr+i7/7Kd
防御貫通攻撃はいいんだけど即死級を撃ってくるのはどうかと思う

ストル引いた報告めっちゃ少ないけど、みんなそもそもガチャ引いてないのかな?

欲しいっちゃ欲しいけどなんか当たる気がしない

ストル欲しかったしアビコ精霊1体も持ってないから25連もしちゃった
引けたのはトルテだけ

ゾンビエッタは単体に蝕なのか
うちに2体いるクルス君がもう殺されたのかと思った

ちょっとQQアンサーズに浮気してみた
向こうの現代風のUI見てると黒ウィズは旧世代に感じる
とはいえ遊びやすいわけでもないしそれ以外はイマイチだったんでアンインストールしました
確かに協力クイズなのにコレジャナイんだよなあ

トルテかなり欲しかったけど(主に見た目で)
これからのガチャラッシュに備えて5連で打ち止め

トルテ引いたけど
ボス1体だとろくにダメージ与えられないのがクソ
最期は必ず1体になるというのに
使いにくい

見た目でトルテ欲しかったけど単発3回でストル
単発最近ハズレばっかだったから嬉しい
水が弱くてレイド辛い

やったぜ
ttps://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org492757.jpg

ついでにGATEも30万到達
無駄に4体できたが出番ないだろこいつ…

いまからレイド始めて新イベまでにどこまでいけっかな

>>352
他のゲームやったほうが良くね?

355名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5f87-8xqj)2017/11/15(水) 00:51:01.61ID:fpCbhX8O0
>>353
覇級で確定泥だから1体作るとかなら何とでもなる
30万ptは…もうボチボチ達成者続出で人も減りそうだから…

356名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5f87-8xqj)2017/11/15(水) 01:11:09.14ID:fpCbhX8O0
そして自分もやっと完走
みなさまお疲れ様でした

https://i.imgur.com/DcMgQ22.jpg

>>352
10体ずつ交換したのか
すげーなお前

赤火3Pで回ってるけど、5連続全滅だ
結晶詐欺、タゲズレ、ネプ誤答のオンパレード
まともな人はもう30万終わったんかね

ようやるなお前ら
俺なんて9万ptで終わらせたわ
UHGエクストラ、レイド30万pt、オルハレポート、アビコ7が連続で来ると流石にキツイ

レイドもオルハもアビスもどれも周回だるいちょい噛りで精霊無しで終わりそう
作りかけがまた汚く残るわ

>>357
学生がニートだろうね

362名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff8e-/Jxa)2017/11/15(水) 06:49:22.30ID:Af1oIYGw0
>>359
暇なときはとことんやることなし
忙しいときは詰め込み過ぎ
調整と納期という言葉はコロプラ語には存在しません
名言は「大変驚いています」好きな言葉は「近日」

どこかのソシャゲでガチャの排出確率がアカウント毎に操作されてると話題になってるらしいね

最近ガチャが偏るなー

爆死を運営のせいにできるね!やったぜ!

闇鍋引いてるのに
必ず被りが出るのはどうにかならんものか
英雄凱旋で既に被ってるの3枚目引いて殺意が湧いたわ
アビスでも3枚目の旧カインがA枠ならまだしもSS枠で出てきて死ねと思った

>>365
同じくだわ
単発10回で二ティア二枚
1枚目は嬉しかったけどな。
3枚被りだけでも、今回のイーニアとGAリフィル、リエンとか腹立つわ

結構長くやってる方だと思うが
いまだに限定もウィズセレも3枚被りは無し

10連一度引いたら次引くまで数時間は開けるようにしてる
オカルトと思ってたけど意外と効果あるのかな?

>>367
結構長くって実際どれくらいやってて3枚かぶりないの?
初めて半年くらいで4枚被りを経験した身としてはそっちの方がすごいと思う
そっちと違って10連引くとき連続して引いてるからなのかorz

限定3被り7回やってる身からすると信じられないな

連続して引こうが1日開けようが被る時は被るよ

ロスエデ1の時にクリネア出て、ロスエデ2の復刻ガチャでクリネアが出て、四周年の英雄凱旋の時のロスエデ1ピックアップでクリネアなら出たぞ

被る時は何しても被るし、限定引けない時は60連回しても1枚も引けなかった
その代わり10連で3枚抜きとかもたまにあるし、最高で5枚抜きまで自分は経験ある
まぁガチャなんてそんなもんでしょ

被るほど率自体が良くねーわ

2016正月はみんな結構被りまくってたような記憶が

375名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5f87-8xqj)2017/11/15(水) 14:44:44.06ID:fpCbhX8O0
ガチャ画面の時にどこかでリルムの話題挙がってたのたまたま思い出して
「どんな性能なんだっけ?」とクルクルしてたのをタップしてひとしきり性能眺めてたら
栗が105個で端数あるのが目に入って何の気なしに単発回したらリルム出てビビったw
完全にオカルトの偶然だけどマジでビビった

亀で当たりにされてるユッカリスと正月元帥出なかった思い出

>>374 2016正月はL率2倍だったよね?
元帥、キシャラ、ユッカアリスは2枚づつ持ってるな
当時キシャラのおかげで肆式が戦えたんだよなー

>>372
最古参レベルだが
4枚以上なんて1回もないわ

ユッカスと言えば、バシレイドで滅茶苦茶叩かれてたなw

無課金の自分の3枚かぶりは
ブースト元帥と自傷ルディオ…
元帥は1体なら漆式で使えてるけど、
ルディオは全然使わんゴミ。

>>377
よく考えればあの時は限定も5種類だったしな…
それでL2倍ならそりゃ被るよな

382367 (アウアウエー Sa7f-uqls)2017/11/15(水) 15:09:58.51ID:DWIRRepEa
>>368
いま見たらログイン1530日だった
まぁ昔はそもそもガチャ自体なかなか引けなかったし、
最近始めて短期間で集中して引いた人の方が被りやすいのかもね

4枚
GA元帥 時間あけて20連ぐらいづつ100連
3枚
旧カイン 初期に1枚、去年の凱旋で1枚、今回1枚
zミコト 当時30〜50連で2枚、去年の凱旋で1枚

まだあったような気がするが
間開けても被るキャラは被る

>>374
そこのトゥスレノが唯一の四枚被り
初めて三枚被ったのは始めて三ヵ月ぐらいで20連でUGエリス三枚これ以降エリスに縁がない

ウィークリーに久々にトナメがあったのでエニィの代わりに団長入れて試したら漆式安定5T出た

アビコアルム4枚被り
八百万エトメリ3枚被り

最高の被りは7枚だね
ミクコラボのルカ…
引くたびに現れるルカ…
最終Lの中で一番使えなかったルカ…
それどころか最終SSよりも出番が無かったルカ…
クリぶっぱして80連でルカが7枚来た懐かしい思い出…

ロスエデ1周回報酬なかったっけ?

あった
カード上限アップとか
先日無事に栗変換できました

>>382
そういえばちょくちょく昔はガチャが酷かったって話見かけるもんね〜
まだ2年もたってない中くらいのプレイヤーだけど過去のイベント分の栗を突っ込んでるところもあるだろうから
新参の方がかぶりやすいってのは凄くありそう、日数教えてくれてありがと

お、久々にウィークリーでSS ルシエラとかいうのが出た
水光は席無いけど手持ち薄い水火で遊ぶ時には使えるかなー

レベル3桁で初心者ですとか書いてあるやつはなんなのなの?
協力バトルで色もあわせずに居座るのは嫌がらせなのか?

>>391
協力バトルの明文化されてない作法をよく知らんだけかもよ
それがあるから自分は協力バトル一切やってない

自分から初心者だと言ってるじゃん
何も言わないよりマシだろ

100代ならイージーの本食うだけで到達では
金は協力で無限に出るし

395名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-4Vbv)2017/11/15(水) 20:40:30.42ID:l4fydnbed
UHGガチャ90連ぐらいで6枚引いたけどイーニアとリルムが3枚被りだぞ

新人王の紙芝居さりげなくボイス追加されてるな

397名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5f87-M5RG)2017/11/15(水) 21:07:00.75ID:kygk18qe0
エストラとかまた一からやらないかんの?

イザヴェリに追加されてないからイザヴェリが死界繋がりでロスエデに出る可能性が消えた

本スレ900誰か踏めよ

400名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5f87-8xqj)2017/11/15(水) 22:06:19.74ID:fpCbhX8O0
本スレとか見たことない

オルハ ゼェール以外1体ずつできたが
ゼェールは作らなくてもいいかな

>>401
他の二つもいらないからご安心を

クマはちっちゃイーニア戦で使ったばかりですが

くまさんとエンラは使いそうだけどハゲは使うこと無さそう

405名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 467f-XFH7)2017/11/16(木) 13:36:08.35ID:8ENNVUJo0
クレーターをクレイターと誤答し全滅させたのはオレです
ごめんなさい

406名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f987-0zpA)2017/11/16(木) 14:47:48.19ID:v6Ik6iaD0
長音符と「アとヤ」とかはやらかしやすいね

あさだまおの所をあさだまいと誤答したのは俺ですゴメンナサイ

やらかした後しばらくレイド出来なかったわ

409名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0He5-dUYE)2017/11/16(木) 15:53:28.60ID:8eGn1ERpH
気にするな
ジンジャルエールと誤答した5Pのことならもう許した

許す、許すが
詫び石よこせと言いたくなる

つじ○○みが素でわからなかった芸能ガーは俺です
誰だよくそっ…

言い訳させてもらえるなら、4文字わかれば穴埋めくらいはできたはずなんや…

つじのぞみ か?

30代なら、かなり芸能知らなくても余裕で答えられそうだが
20代だったら厳しいかも

まあ今でも辻ちゃんテレビとかブログで活躍してるが

辻ちゃんとかでるんか
若い子は外すだろうなー

414名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spd1-Ty+C)2017/11/16(木) 16:28:33.50ID:YWi+oSU8p
つじちゃんです!
かごちゃんです!
みやさこです!

黒猫の芸能クイズは明らかに30代半ばくらいの人をターゲットにして作られてるから
この問題は、俺には簡単だけど20歳の子じゃ分からないだろうなって問題はチラホラあるな

芸能が年齢によって一番厳しいと思う
スポーツもかな、結構昔の話題が出る

416名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9186-lBnI)2017/11/16(木) 17:30:27.03ID:PBQslbeT0
>>415
アラフィフ基準だよ
ソースは俺

近藤真彦と田原俊彦自体は知ってるけど曲がわからなくて
哀愁でいととスニーカーなんたらがいつもごっちゃになる

418名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9186-lBnI)2017/11/16(木) 18:06:04.75ID:PBQslbeT0
>>417

それがズートルビにゃ

419名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f987-0zpA)2017/11/16(木) 18:29:39.65ID:v6Ik6iaD0
フォアグラがど忘れで出て来なかったああああゴメンなさい

>>417
ママンに聞いてみるといい

>>407
それはしゃーない

>>420
ヨッちゃん推しのママンの逆鱗に触れたらどうするよ

魔力消費なかったらもっと3Pで入れるんだけどなあ

瀬戸内海最大の島があてみしまで全滅
3pは奄美島だと思ったんだろうか

425名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f987-q95X)2017/11/16(木) 19:58:15.97ID:rtS/PG/50
>>416
同世代乙

426名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd22-59Nk)2017/11/16(木) 20:11:22.17ID:xSKBA3ujd
>>416
>>425
同じく

427名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f987-0zpA)2017/11/16(木) 21:13:17.83ID:v6Ik6iaD0
>>426
多いな
同世代

v2.8.5

○味方スキル
・撃破強化
 味方に付与されるバフタイプのスキル
 ダメージ強化の一種だが倒した敵の数に比例して効果値が上がる(最大値あり)
 
○潜在能力
・心眼4
 敵のHPが分かる or パネルの正解率が分かる or 両方
 に加え、アドヴェリタスのようなダメージアップ効果
 
○その他
・討伐チャレンジ
・特殊効果パネルの種類に時間増加が追加

429名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f987-q95X)2017/11/16(木) 21:46:23.23ID:rtS/PG/50
ところでレイフェル最終進化のミッションがあるんだけどとっくに進化させてるんだけど?
もうワンセットは手に入らないみたいだし

ハード継承級が出現してるなら無視しておkでは?

レイフェルは初回開催時と復刻時で2体作ったな

432名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f987-q95X)2017/11/16(木) 21:52:28.91ID:rtS/PG/50
>>430
それが出てないんだよね
でもレイフェルとパパとで栗一個ずつになってる

>>429
ならばプレボの中の大捜索をお勧めする
レイフェルはそこそこの古参なら2枚所持してるのが普通

434名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0663-Nbfe)2017/11/16(木) 22:05:52.77ID:YnJhl5xR0
ロスエデ1は復刻リセット一回されてるからね

435名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f987-q95X)2017/11/16(木) 22:14:52.99ID:rtS/PG/50
ありがとう、プレボの精霊も見たけどないから進化させずに売ったのかなー今回は諦めるよ

絵師変えるのやめて欲しい
ルシエラ絶対に前のデザインのほうがよかったわ
すでに誰だかわからんレベルで変わってしまったな

覇級鯖エラーから戻ってきたら一人になってエライ目に遭ったけど長期戦で一人でも倒せるんやね

https://i.imgur.com/QPOEsR5.jpg
https://i.imgur.com/RnI6Wmd.jpg
https://i.imgur.com/mUnpelo.jpg

運が良いやら悪いやらUHGのエッタが被ったんだけど2体運用ってアリ?
L時に発動する結晶でも付けるべきか

ハロウィン一枚も出ない魔道士の家等で必死に50個集めてきた。一枚でも良いから来てくれよ

騎士団出ました。無課金ですがありがとうございます

レイド集まらなくなってきたな
まだ半分なのにきつい

を、ウィークリーでメメリー引いた
リフィル持ってなかったので嬉しい

残栗50
エリス、アリエッタを追うか、ロスエデ3に突っ込むか悩むなあ

今更レイド始めて赤火の3pやったりしたけど魔力的にあんまりまわれなかったわ

このあと4000万もクリスマスもあるから限定引けてるならやめとき

>>445
イーニア先生とレナ引けてるからロスエデ3に突っ込む事にするわ

UHGで17連、アビコガチャで7連・・・最近は割と抑え目にしてたけど引き時はいつだろう・・・

今でしょ!

ここ最近だとGAとエタクロ3に突っ込んだな

450名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spd1-BKW2)2017/11/17(金) 09:16:48.89ID:BiHDrnJZp
UHG結局0/40
はぁ

魔道杯性能でいえば今回エリスだけだからなー
イベ攻略に強いのは多いけど引き時ではないかもしれない

確率つけてるんだけど
Aで出たカルムはどういう扱いにすればいいんだろか
普通に+1でいいのかな

453名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0He5-dUYE)2017/11/17(金) 11:32:18.26ID:XIn6QLZeH
>>452
旧テルミド引いたけど限定扱いでカウントした
凱旋のときのSスタート組もカウントしてる
一応期間限定だからいいかなと

454名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Spd1-gPK9)2017/11/17(金) 12:09:54.88ID:cFUnVGPQp
駆け込み単発やるならどれかな?
アビス?UHG?復刻UG?

>>437
むしろ一人の方が楽まである
5答するだけだし

>>452
何のために確率出してるかによるだろ
ただ単に自分の思う限定が出る率出したいだけなら+1
SS5%L3%の公表限定率との対比をしたいのならあくまでAはA、SはS

>>453
限定ではあるけどAだと88%枠いっちゃってるわけだから
個人的には8%枠の引きの結果みたいからやっぱ別かな
ガチャ的にはA枠の限定分はいつもより得なんだね

>>456
後者ですわ

>>452
英雄凱旋とかAが出るガチャは
別枠でカウントしてる
見かけが高すぎるようになるし

クリスタル余裕あるならエリス狙っても良さげ

なぜならお前らが大好きなトナメ性能は大体もう出揃ってしまってるからな

ドッカンでガチャしてきたけど
興味ないのにやってもなんも楽しくないな

463名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f987-0zpA)2017/11/17(金) 15:41:40.91ID:G2dENX/V0
ミルド欲しさにラスト突っ込んだけど確定枠アネモネでチェックメイト

アリエッタゲット出来ず終了

はい確定枠エステル
栗尽きたのでガチャ終了

駆け込み10連でイーニアとエッタ引いたけど反動でロスエデ10連はオルハだった

駆け込み20連でアリエッタがきてくれた
ロスエデ20連でアルさんとルシエラという今年1番の引き
クリスマスは爆死やろなー

エリスに後ろ髪引かれつつ見送ったがロスエデは過去最高引き来た
20連で被りなしリザを除く5枚

なんか微妙だな
今年初のスルーするかも

40連で騎士団のみ
当たった人おめでとう
また必死に貯蓄しないとな

ついに配布の激化来たな

全体無属性と撃破エンハは使えるだろうが
必須まではいかんかな
記念10連ぐらいでいいかな

魔族天使縛りか…

474名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f987-0zpA)2017/11/17(金) 17:35:32.33ID:G2dENX/V0
ざっと性能を見て「この二つ以外が欲しいなー」と思っていた水の2体のみで20連終了(+_+)
イベント栗と魔導杯栗でアルさん引けるかなー

討伐チャレンジ初級やってみたが30体ってキツイな
平均回答時間2秒ほどで27体だった

書いてから気付いたけどSSで倒せばよかったのか…

開幕10連はオールA
3元帥使ってるからアルさん欲しいけど、栗貯まったら追加ガチャするか迷うな

アルさんいいと思うけどアリスいないからなー

開幕10連でルシエラとトゥスニキ来た
単純に好みでアルさんほしいんだけど
あと10連しか回せないからたぶん来ないだろうな

今回はスルー
もうじきクリスマスだしな

10連でアルさん2枚だった
ルシエラが気になるがどうするか

30連でルシエラとリザ

ストループが修正されたら永遠カントリーで
撃破強化がガッツリチャージできそうだな

まかたんの潜在能力ナニコレ・・・

出るまで単発で10回リザ引けた
がうがうがエクストラで使えてるからこれもエクストラ用で活躍しそう

メインイベ(ガチャ)終わった、30連でアルさん、ルシエラ、リュディ来た
リュディはリルムと合わせて面白そうと思いながらエッタランド片す作業に戻る
後ウィークリーにオルハとレイドも残ってるし流石に面倒くさい

なんでラストエデン30日もないんだよ
ゆっくりやらせてくれ

20連でリザのみかぁ
アマンシミラル欲しいけど様子見かなー

私 美人なのになぁ

画像クイズ13%が正解だったぞ

俺で活かせるカード何一つねぇなぁ、強いて言えばアルさんかリザか
って思いながら10連だけしたらちくわ父と短パンヤロー
UHG爆死だったし、やはり物欲センサーは優秀だな…

491名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd22-59Nk)2017/11/17(金) 23:42:57.89ID:dBkRuUwKd
上級で140問が限界だったわ

140体じゃないのかい

いやあ今回のロスエデガチャはひどいな
50連爆死して腹が立ったんでため込んだ栗かきあつめてあと100連やって限定3枚
皆の衆、今回のガチャに手を出しちゃなんねえ

10連で余裕のオールA ずっと限定5%以下だしドカテあるから期待もしなかったが
先月の魔道杯からほぼログイン勢なってリロードだっけ?もアビコ7も終わらなかったしUHGはノーマル1だけでレイドは復刻ほぼないからなーと思いつつもまだ1回もやってない 限定引けたらちょっとはモチベ上がるかと思ったけど出ないからな
なんとか石回収して追加10連で今後考えるかな

まかたん単色版チェイン見破りだと思ったら削ってくれるだけなのか

ランク報酬水の純魔か
エッタ持ってないし水単のスタメン張れそう

自分もまだ10連しか回してないけどオールAだったわ
残りクリ150個か…とりあえず様子見でイベント進めるか
それとレイド30万ptまであと6万まで来た
まだコレル部屋はかろうじて残ってて助かった(失敗も増えて来たけど…

498名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spd1-q95X)2017/11/18(土) 10:04:52.47ID:tn7QRLbxp
単発5回目でアルさん
絵的にはアマン欲しいな

なんか新イベ珍しく評判悪くないみたいだな

個人的には面白かった
ただトゥスニキがトゥスニキっぽくなかった

トゥスニキはあの風貌なのに単純豪快な快男児ってところが面白かったのに

良い話だった
ルシエラ絵柄変わったかと思ったけど
喋るとやっぱりルシエラなので違和感消えたw

討伐チャレンジでタイムが0になるときに時間回復パネル踏んだら
タイム表記が0のまま終わらなくなってしまったんだが…

>>503
状況が同じかわからないが無微に再起動(タスクキルか端末かは不明)したら1秒になって終わった書いてあった

そこまでいいとも思わなかったけど、ルシエラのおかげでクウガ化は避けられたから悪いとまではいかないかな…
どうでもいいけど石で着地したシーン、本物じゃなかったんなら着地失敗するんじゃないかと思うんだが

>>504
ありがとう。もうリタイアしちゃったけど再現したら試してみる

天使魔族縛りで久々にクリネア引っ張り出してきたわ
…しかしHPの低さが目立つw
セレ限ルシエラが使い勝手良かったな。スキル反射無視大魔術でしかも回復効果付きは安心感の塊

レイドも大出遅れ組でまだイベントには取りかかれてないけど
とりあえずガチャって、10連でリュディとルシエラ
アルさん欲しいけどクリスマスも近いし撤退勝ち逃げ

UHGリルムとリュディあわせて水単デッキが
ようやく他の色に追いついてきた感

レイドあとほんのたったの20万だが終わる気がいっさいしねえ

510名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spd1-q95X)2017/11/18(土) 16:18:56.24ID:tn7QRLbxp
UHGリルム、プレボから出してないや

>>505
>本物じゃなかったんなら着地失敗するんじゃないかと思うんだが
ティキーさん素で飛べるんじゃね?
スクブスさんも飛んでたし

連鎖リルムと一閃ラディウスセットいるけど火単は配布ばっか使ってるわ
一閃リルムも2体いるけど使いそうもない。最近引けるのハズレばっか

GAリルムにUHGリルムと片方しか引けない
せめてリュディ出てくれ…てか限定何か出てくれ…

今回のガチャで引くべきなのは間違いなくリザ
無限見破りでエクストラがヌルゲー化する

チェイン封印や解除で無限見破りは防止できるけど
周期の早い特殊パネル変換としても優秀
インフレにも強く、サービス終了まで使えるんじゃ無いかな?

レイドでダブルタップしても敵詳細でちゃうのってなんでなんだろう

516名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd22-XFH7)2017/11/18(土) 18:49:30.16ID:mOiw4z+Gd
今回もだけど各イベントで水ばっかり出る
お陰で雷めっちゃ弱い

ハード覇級にちょいと苦労中・・・

俺は雷は最強レベルで水がゴミだな
水は何もないってレベル
ボンバーラギトでお茶を濁してなんとかしてるけど辛い

519名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd22-59Nk)2017/11/18(土) 19:37:54.71ID:+wxiYZ4pd
幻魔特区リローデッドの家栗あったんだな
ちょっと嬉しいわ
今回は回さないけど

520名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f987-0zpA)2017/11/18(土) 19:50:55.29ID:340DI5NR0
レイドで部屋立てようとイベントバナータップしてもエラー10000?とかで作れないのは自分だけ?

>>520
おいらも

>>515
たまにあるよね、画面の接触の問題なのかな?地味にめんどい

523名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f987-0zpA)2017/11/18(土) 20:03:56.64ID:340DI5NR0
>>521
何のお知らせもないから自分だけかと思ってたわーなんだかなー

お知らせに書いてある

10連で全てA
無課金だけどなぜかモチベーション下がるね

ほぼログイン勢なんだけど最近の黒ウィズクイズ難しくない?

527名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0663-Nbfe)2017/11/18(土) 22:03:26.94ID:1QMUb5xO0
今回のロスエデガチャはスルーしてもいい、それぐらい全部微妙
配布の激化と純属性大魔術を回収したら終わり、お好みで絶級ボスを複数結晶化

魔界大戦線上級回ってるけど難易度アップ2枚積んでも
単色しかも他色出過ぎ
普段はここぞとばかり3色で囲んでくるのにw

529名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd22-59Nk)2017/11/18(土) 22:19:50.63ID:XsuR4tQYd
>>528
難易度アップ積んでも3色あまり出ないよね
148体が最高値だった

>>523
うちは参加もできひん
デイリー消化できないんだが

>>526
新問が追加されたからかな

>>530
お知らせに書いてある討伐チャレンジをやった直後にレイドに入るとエラーになる不具合じゃないの

>>529
ついさっき1枚積みの助っ人を選んだが
2色が少し増えた程度だった

何かこう、最近いろいろ変だなあw

>>530
俺もそうたったけど適当なクエストやればもとに戻るよ
討伐クエストの後にレイドやるのがダメらしい

>>533
サンクス
トルリッカ回ったらなおった

535名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 426c-DfAr)2017/11/18(土) 23:12:43.06ID:yNKV1ob/0
元のクイズレベルが低いだけでは

今回のルシエラって乱舞の為のスキルだね
とりあえず、モストロさんを引っ張り出して自爆から交代運営助っ人のルシエラさん使わせてもらってミッション100体突破させたわ
そしてそんな事しなくても精霊交代という精霊が居た事に気づくという…
普段精霊交代なんて使わないから忘れてた
そして自爆交代で助っ人なら激化スモモのがいいのかも…

18連してトゥスだけ
とりあえず今回はこれだけでいいや・・・

30連でアルさん2、クィントゥス、ヴェレフキナだったわ
ドルキ3から雷ばっかり偏るなあ
ルシエラ欲しかったんだけど撤退かな

今までロスエデは相性良かったのに今回は30連でリザ一枚だけだったー
この前のUHGとアビコで8/46って神引きした反動だと思おう

UHGでも17連でエッタだけ、アビコガチャでは7連で4枚目のカルムで最近若干引きが弱い
今回も20連弱でトゥスニキだけ 

そろそろいい意味での反動が来てほしい

541名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c5e5-eCXc)2017/11/19(日) 02:46:30.14ID:nhhKb06S0
44連で3枚ならいわゆる普通の7〜8%なのでは?

>>541
レア度だけならな

引いたキャラに恵まれてないだけじゃねーか
引き弱はレア自体が低いんだよふざけんな

ドルキマスの当たり精霊は欲しいのばっかだったのに
手羽先と竜タッグがポンポンと来て、うわハズレだってすぐ撤退しちゃったんだけど
20連でフェリクスとその2枚だったから撤退しないでもっと引けばよかったな
ハズレがドッカンするイメージばっか湧いてすぐ止めてしまう

当たりガチャだと思えば手持ち全部突っ込むな
アリス狙いで50連したエタクロ3みたいに(アリスが引けたとは言ってない)

俺もハズレ引いても被るまでは突っ込んじゃう
大量に引くガチャとスルー(せざるを得ない)ガチャがはっきり分かれてる

最近だとエタクロ3とメアレス3は引き時だったのは間違いない

548名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd22-XFH7)2017/11/19(日) 15:45:20.88ID:ENo/U7dvd
家栗のもらい忘れ結構あるな

メアレス3は外れがいなかったな
引いたところであたらなきゃ意味ないがな!

期間中、限定が3枚出れば最高の引き。
2枚で充分。1枚出れば御の字。
ゼロでもめげない!

>>547
サタ女も割と引き時だった気がする

1/15くらいで限定出くれれば満足だわ

ロスエデのラインナップみたらもう少しUHGまわしても良かったかなあ

一日何時間プレイする事を想定してるのか聞いてみたい

トゥスニキはなんか違和感あると思ったら血色良すぎるんだ
Aスタートの血色悪い感じで慣れてるからなかなか同一人物に見えないんだな

正月とか通常みたいなアホ面してないのもトゥスニキぽくない

絵師が巧い人になったのは嬉しいけどもうちょっとダサさが欲しい

今回のトゥスニキは15チェインに似てる気がする

559名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2d35-BKW2)2017/11/19(日) 22:01:27.21ID:DVyJNKxR0
UHG0/40に続いてロスエデ 0/10 なんなんだ^^

>>555
目の下にクマがばっちりあるはずなのにな

561名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9186-lBnI)2017/11/19(日) 22:34:14.14ID:sr/IQ3b70
20連でSが1枚。
もち、エステルな。

562名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMf6-Vmg9)2017/11/19(日) 22:56:19.71ID:QEcsZ/Y4M
まだUHGやってるんだが、覚醒のセカンドファストって例えば3ターン周期のSSなら一問答えたら溜まるってことでいいの?

4ターン周期の大魔術は2ターン毎に撃てたんで
3ターン周期の大魔術があるなら1ターン毎に撃てるんでない

>>562
Yes
ただし大魔術のみ
(ファスト抜きで3T周期なんて居たっけ?)

>>564
いないね
大魔術って付けばいいと思ってるんじゃね?

566名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!W 22af-Gdd6)2017/11/20(月) 00:21:36.00ID:wud0uygK0HAPPY
リザがエクストラで有能なんだけど火のセカンドファスト組何も持ってないのが残念
それがあればいい感じのデッキになるんだけど

567名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!W ae25-eXVe)2017/11/20(月) 00:25:18.43ID:dHFgf84E0HAPPY
UHGなんとかこの土日の1.5倍期間で、金ソフィ等と結晶は完成させた
残るはボスドロのないハード、エクストラステージと高難度のみ

568名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! Sd22-59Nk)2017/11/20(月) 04:16:17.54ID:Q8Cc62d4dHAPPY
助っ人込み難易度アップ結晶4でも大して3色まみれにならないな
264体が限界
難易度ダウン無しのエクストラの方が3色確率高いわ
300いってみたいな

569名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!WW f987-0zpA)2017/11/20(月) 05:58:58.74ID:yYITcYd40HAPPY
>>524
2色で2秒、3色で3秒だったらもうちょいやり易いんだが…まあ2000終わったしもうやらんけど

しかし最近、人…と言うか書き込み減ったね

570名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! Sd22-Nbfe)2017/11/20(月) 07:57:49.22ID:i0RhdvWwdHAPPY
オワコンなのご存知でない?次の魔道杯でどれだけ減ってるか

571名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!WW 0666-PTcs)2017/11/20(月) 10:22:31.89ID:5QsYyxGF6HAPPY
もともと無課金スレってそんな人いないでしょ

572名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! Sd22-zD/E)2017/11/20(月) 10:25:13.66ID:PPR25tv1dHAPPY
ワッチョイ出てないけど無微とかでずっとネガキャンしてるアウアウでしょ
誰にも相手にされないからこっち来たんじゃね

573名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! a10f-Wnxb)2017/11/20(月) 10:41:18.84ID:JMrR6p7p0HAPPY
>>571
一時に比べるとスレの消費が早まったなと思ってたぐらいだよな
今回は無課金とか半年ぐらい無課金とかよくわからんのが偶にいるし

574名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! a1c2-JAgm)2017/11/20(月) 12:30:36.06ID:BInNFT4w0HAPPY
昨日やっとこさレイド終わった
いつもはそれなりに楽しめてたが今回ぜんぜん楽しく無かったわ
協力プレイといより連座プレイとか誰が楽しめるの?

575名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! a98a-RjUU)2017/11/20(月) 12:32:13.39ID:eGeN7w0S0HAPPY
エヴァ前は2日くらいで1スレ消費してたような記憶がある

576名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! Sa49-naF9)2017/11/20(月) 15:43:45.29ID:JRkA+JqSaHAPPY
レイドは倍速機能が無いからチンタラやってるように感じるんだよな(笑)

577名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!WW d18e-81ZB)2017/11/20(月) 18:32:42.35ID:V2Ku4TB90HAPPY
レイド部屋に入れん
あと5万なのにー

578名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!W cd8e-Vmg9)2017/11/20(月) 18:47:27.55ID:gSixfY090HAPPY
>>570
毎回減る一方だし、運営も危惧してるだろうな
暇ワングランプリに参加しない人たちも、皆勤賞のクリくらいは欲しい筈だし人数の目減りを食い止められないもんな

579名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!WW d18e-81ZB)2017/11/20(月) 18:49:51.79ID:V2Ku4TB90HAPPY
お知らせ見たら通常一回挟まないといけないのか…
もう面倒臭いし連戦イベやりきっておいた方がいいかな

580名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! Sa49-XEHd)2017/11/20(月) 19:40:49.83ID:1lMHMZ9xaHAPPY
大戦線難易度アップ結晶積んでも3色全く出ねえの
こんなんでマトモに出来るかよ

581名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!WW d18e-rE8/)2017/11/20(月) 21:57:04.23ID:V2Ku4TB90HAPPY
かねてより興味のあったメイト教に入信してみようとしたが
メイトガチャ1500連してもウィズが出ないという恐怖の引き

582名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! 8284-RjUU)2017/11/20(月) 22:44:42.82ID:lnqGkYPh0HAPPY
>>581
今はやめとけと言ってくださってるありがたや

583名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!WW a95d-4o5v)2017/11/20(月) 22:58:36.57ID:ttogXRB00HAPPY
ついに一週間ログインしなかったわ
他のゲームをやり始めたのもあるけど
こんなになるとは思ってもなかったわ
さよなら猫ちゃん

584名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!W ae25-eXVe)2017/11/20(月) 23:32:51.57ID:dHFgf84E0HAPPY
追加10連でルシエラ
計20連でルシエラのみ
アルさん欲しかったけど、限定引けたから撤退かな

585名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!WW 0263-PTcs)2017/11/20(月) 23:53:08.89ID:F/GR1aYS0HAPPY
メイト占い一年前は結構当たったけど最近は全然当たんないからやめたわ

10連でアルさん引いて撤退
エクストラは一日一級ずつのんびり攻略予定

やっと今日ロスエデやり始めた
初日に爆死するとイベントのやる気出ないんだよな

一体引いたら撤退予定が一体も引けず撤退できていない
俺の200栗…

10連でアルドベリク2枚とクィントゥスの3枚抜き
2枚目のアルドベリクいらんわ
フレとの限定同士の交換を容認してください

今更UHGの高難度やってるけど2つめはジークネイハ完封なのね
クレティア以外の激化ももっと活躍させて欲しいのう

591名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0He5-dUYE)2017/11/21(火) 09:07:48.34ID:Xw8hq5PbH
討伐チャレンジでスモモ借りた

592名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd22-59Nk)2017/11/21(火) 09:32:36.71ID:VPQP6/0Hd
>>589
交換はナイナイ
複数アカウント乱立で黒猫完全終了です(__)

593名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spd1-BKW2)2017/11/21(火) 10:06:08.30ID:YGzTWlx1p
>>592
1交換1万円でもありえないだろうね

3つ目でスモモが使えた
すまんスモモ

同じ相手とは1回限定にしてログイン日数に制限でもつければOK
それで崩れるバランスすら許容できないってんなら、そもそも基本無料自体やめたほうがいい

まあ、出せるものほとんど余ってないし、やらないでいてくれるほうが相対的にありがたい

グリモバ時代にトレード可でRMT含めてバランスぶっ壊れたから今の形式になってんだよ
無知すぎる

実装されたとしてもパズドラと同じように
ガチャ産は対象外だろうな

トレード機能なんて要らないわ
イベントは持ってる精霊で色々考えてクリアするのが楽しい
○○が無いからクリア出来ないって事はほぼ無いから今のままで十分かな
魔道杯の主要精霊は引けなかった自分の運が悪いだけなんで、その分陸式等で頑張ればいいだけ
自分的には無課金でも総合も取れるんだから贅沢だと思ってるわ

599名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f987-0zpA)2017/11/21(火) 14:31:00.50ID:UKNwz2tK0
思うものが全て手に入ったとしてそれで果たして楽しいのか?って感じだけどな

600名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd22-59Nk)2017/11/21(火) 14:40:28.43ID:ReKRbigFd
無課金でここまで課金者と肩を並べて遊べるのも珍しいからね
最近のトーナメント精霊に縁がなく漆は無理ですがその内に配布精霊等で何とかなるのかな
ここ最近の光特効精霊のいない限定ガチャでは何百万課金しようが何百時間費やそうが漆を周回する事は不可能なので何らかのテコ入れはあるかもしれないですね

トレードとか言ってる奴は冗談で言ってるだろ
アルさん狙いで100連したけど出なくて追加10連撃とか
コンプに200連かかったとかそういう人たちから絞れなくなっちゃって一番恩恵の少ないのは無課金勢だぞ

今のコロプラなら実装しかねん

クレティアアサギ型の劣化が配布でもされれば一気に5T6Tくらいは出そうではある>漆

604名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spd1-gPK9)2017/11/21(火) 15:07:38.30ID:O1W4I7B/p
プレボにあるゴミ精霊100体と、開催中のイベガチャ限定どれか1体交換、ならいいよ

ユーザー間のトレード実装するなら
複アカの撲滅が前提と思うけど
難しいだろうな

604案のような運営とのトレード、
ただしレートはボッタクリ
の方がまだ可能性ありそう

>>596
無知すぎる(ドヤ顔
それ知らないことのどこが無知なんだよ
精神科で診てもらえ

607名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd22-59Nk)2017/11/21(火) 16:33:57.23ID:9pqtfkH/d
ロストエデンのLtoL来たね
シミラルさんが使えるようになったわ

アルさん不遇過ぎだろこれ
スキル変え忘れじゃないか問い合わせなたくなるレベル

LL来てたー
2ミカエラが10ch精霊になってASとSSが噛み合って満足だわ

ツクヨの時も思ったんだけどクリネアのステアップ3000上げるのに
SS2を2回使うよりSS1を3回使ったほうが早いんだけどこれでいいのか?

1と2通してアルさんしか持ってない俺無事終了

612名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f987-0zpA)2017/11/21(火) 18:35:58.32ID:UKNwz2tK0
2アルさんSS2で不調付かんかったん?

AS、SS変化無しで覚醒が微妙に変わっただけ
ステは無微からの拾い画だけど
https://i.imgur.com/tumvZER.jpg
https://i.imgur.com/1yq1lEw.jpg
コストダウンまでしちゃってるイザークとの差が酷い

間違い探しかってくらいなもんだな

ところでEXTRA討伐チャレンジって何なん?
本編のEXTRAクリアすれば出て来る感じ?

615名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f987-0zpA)2017/11/21(火) 18:58:58.63ID:UKNwz2tK0
>>613
んー、ガッカリやね…

>>614
本編のエクストラクリア済みだけど何も変わらんよ?討伐

>>614
上級のこと
ミッション内容がエクストラってだけ

不調大魔術の闇版はまだまだ商売できるからな。困ったら新ガチャのカンフル剤よ。LtoLにくれるわけねー

魔道杯ボスで闇吸収と光吸収を交互に出せば、3属性合わせて6種類12枚以上の所持が望ましいエグい物件

イザーク神進化と聞いて喜んだら色違いだった

620名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMcd-Vmg9)2017/11/21(火) 20:50:41.33ID:CKhMkUxYM
イザーク強すぎ
被りで二枚あるわ
持っててよかったわ
今のガチャに出てもおかしくないレベル

ロスエデ精霊1枚もないワイ
低見の見物

>>613
ステは攻撃が100あがっただけだったよ

ポケモンとぶつ森で魔道杯ますます人口減るんだろうな

2ミカエラのASとSSが噛み合うようになって良かった

2ミカエラ4→10の2段階チェインかと思ったら10チェインだけなんだな それでも強くなったけど

626名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd22-59Nk)2017/11/22(水) 02:06:18.69ID:iSH/WeCnd
シミラルもミュールのASコピーで結構強いわ
ミュールチャージ中でも戦力になるし緊急避難も出来る
良進化だな

シミラル鉄壁4ターンにして欲しかった

2アルさんの残念感が…
2アルさんは出た当初は当たり性能って感じだったけど、よくよく考えてみると当時はSSセレ限のセルマの水版なだけだったんだよなー
まだ陸式出たばっかだったから2アルさんは使えただけだったんだよ…
イベ限なのに始めからたいした性能じゃなかったんだよ…
アルさん3枚は保管庫に移動だな…(クヤシイデス

当時は速い反射無視ってだけで当たりだったからね
イベントでもかなり活躍してくれたしずっと出番のない2イザークとかよりはずっと良い

>>629
2イザークと2ヴェレフキナしか持ってないわ…どうすんだこれ状態

アルマもアルさんもせめてチェイン+つけてやるとか
チェイン必要なくすとかしてやればいいのにね
今じゃエクセリア型の劣化版でしかないんだからさ

アルマってなんだよwwwアルさんとまざってもたw
セルマねorz

633名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd22-59Nk)2017/11/22(水) 10:41:06.70ID:y0Nv7w31d
>>629
GAリフィルいれば2イザークは神スキルだわ
上手く使えば3問正解で
多段カウンター
私だよでステアップ2000
十分強い

復刻イザーク狙いで2アルさんとアマン当たったけど両方二枚目なんだよなぁ
ステブ2枚いても仕方ないしアルさん2枚目とか時代に置いていかれてるし…

>>633
アルテコリンいれば2ターン1枚で済むけどな
使い方次第ってのはその通りだと思う
リシアかキーラとの相性も良い

ハードコンプできない
複属性精霊強化もいないし詰んだ

2アルさん時代がどうこうってよりHP低すぎてLtL来てもすぐ死ぬって酷すぎる
HP増やせられない程の性能じゃないだろ

638名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spd1-q95X)2017/11/22(水) 14:13:58.21ID:hNtvtAKsp
魔族はHP低いからね〜

639名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd22-4o5v)2017/11/22(水) 14:16:19.72ID:ZNvHLXIed
その代わり超火力かっていうとそうでもないし

複色でいろいろやってもやっぱりまだ単色のが楽という
サブの純属性強化無しデッキでも単色のほうが強い

>>637
アドヴェリ潜在とか大魔術結晶で耐久盛りにくいのも考慮して欲しかったな
折角のLtoLなのにまた使おうとすら思えないんじゃ意味無いわ

>>641
確かに完全無個性で使い道なしってのはキツいな
汎用性なくていいからピンポイントで活躍あるかもって思わす進化欲しかった

643名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd22-4o5v)2017/11/22(水) 15:30:06.14ID:ZNvHLXIed
そんなもんないほうが多いけどな

あえてフォロー入れるなら陸式で現役の人もいるから下手に弄れなかったのかね
ステアップ潜在も200/200のままだし

神族 攻撃+結晶は
いつになったら出るのか
アサギさんが泣いてますよ

646名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f987-0zpA)2017/11/22(水) 16:31:34.34ID:cQzYSZrM0
魔導杯イベ覇は文字つなぎかーちょっと苦手だなー
デッキ構築よりもクイズ形式でふるい落されそうだ

イブだか誰かが苦情多過ぎて修正されなかったっけか?
アルさんもそうならんかな〜

>>637
ほんまこれ
他の人も言っててしつこいだろうけど、せっかくLL化きたのにやっぱり使えなくて倉庫番、てガチャ産限定なのに酷すぎる

アルさん好き勢の廃課金が抗議してくんないかなぁ(声なき無課金)

ステアップ潜在がLtoLで据え置きなのって他にもいた?
だいたい100/300になってね?間違えたのかと思ってたわ

LtoLは更なる進化って文言通り明確な強化点を持たせるべきだろうしそれができないならLtoLなんかしなくていいわ

200/200の方が100/300より
縛りが弱くていいと思うんだけど
100/300の方が良い点って何?

>>644
ズバリそれがアルさん強化できない理由ぽい
陸式ボス戦でアルさんのSSの火力出過ぎたら両端落ちて逆に厳しくなるもんな

>>651
無い
単色政権まだ終わらんだろうしこれから基準200/200にしても全然問題ない

654名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd22-4o5v)2017/11/22(水) 17:42:44.25ID:ZNvHLXIed
>>652
ガチャ引かせたい運営がそんな理由で強化しないわけないだろ

強くすると古参優遇と言われて新規が増えないからな

>>652
アルさんだとギリ落ちないけど3ユッカだとアッサリ陥落するんだからそれは無いだろ

657名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0He5-dUYE)2017/11/22(水) 18:11:01.01ID:ATYnpWzcH
単色が潜在で800上がるのに複色は600しか上がらんのは納得いかん
さらに単色は純属性で開幕でHP攻撃+2000できるのに
複属性は属性潜在を400するか、複属性潜在を200/400にするかしてもいいと思うんだが

>>654
陸式解放当初2アルさん使ってたからこれが理由だと強く感じる
両端をギリ残してボスを削れるSSを下手に強化できないので2アルさんの性能いじると陸式デッキ崩壊する人が出てくる
潜在が例外的に200,200のままなのも従来の陸式デッキに影響させない特例措置だと考えれば納得いく

>>657
それな
しかも最近のガチャは単色が半分も占めてるから、4種類もある複属性よりはるかに簡単に統一デッキ出来上がるしな

660名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd22-4o5v)2017/11/22(水) 18:17:39.35ID:ZNvHLXIed
単純に二発殴れる分の差だろうねえ
威力は別にしても

661名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd22-4o5v)2017/11/22(水) 18:19:52.31ID:ZNvHLXIed
>>658
…まあ、どう思うかは好きにしてくれていいよ
俺も俺が思ってるだけで確証はないからさ
ただ陸式デッキ崩壊する人が出てくるから上げない
なんて100%ないと思うよ俺は

662名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0He5-dUYE)2017/11/22(水) 18:26:56.76ID:ATYnpWzcH
アルさんの潜在で+100される程度で陸式デッキ崩壊はないよな
+100された分はマナを-100すれば解決するんだから

水200 水闇400より水100 水闇400にして欲しい人ってどういう環境なん?

大して売り上げない復刻ガチャ回してもらうためにLtoLで強化するとかの方が最近の運営の動きからしてないと思うわ
LtoLは古参へのご機嫌伺い程度のもんでしょ

>>662
陸式での2アルデッキで当初起用が多かったのはZセイかメルマナ
200200と100300だと中削りに影響出るしステ減りは既にフルマナだと補えない

水闇で揃えてね って進化されてもそれはそれで困りそうだな

復刻ガチャくらい
10連確定にしてくれればいいのに

攻撃力は福属性2回分で抑えめでいいから耐久力をどうにかして欲しいわ

いや別に100/300にしてほしいわけじゃないよ
今までやってきたことをアルさんだけやってないわけだからただ手抜いてるかミスってんじゃないの?と思って
他のロスエデ副属性持ちもみんな100/300になってるわけだし

2アルドベリクの大魔術今だからショボい気がするけど、試しに使ってみて本来スキル反射無視の攻撃なんてこれぐらいがやっぱ妥当だと思った
純属性大魔術とかの火力インフレはやっぱ異常過ぎる

インフレしちゃったんだからそれに合わせたLtoLをすべきでしょって話だろ
別に更にインフレさせろとは言わない
LtoLで更なる強化感を出してくれよって話
てか強化しないならLtoLの意味がない

配布のみで3TSS出せる陸式でアルさん使ってる奴どれだけいるんだよ
仮にいたとしても漆式の時代にこの運営がそんな層に配慮なんてするわけないだろ
流石に苦し過ぎる

自分がマナ無しで陸式運用してたから>>644とも思ったが
そもそも調整込みでデッキ組んでるなら迂闊に進化させるのが間違いだからなあ
そりゃLtoLは強くなった方が嬉しいに決まってる

673名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd22-4o5v)2017/11/22(水) 20:12:32.57ID:ZNvHLXIed
まあ要するに今までも当たり前にあった微妙進化が今回はアルさんだった
ただそれだけの話

674名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f987-0zpA)2017/11/22(水) 20:21:00.45ID:cQzYSZrM0
どうやら猫と旅をしている間にどうぶつの森に迷い混んでしまったようだ…なにこれ新イベント?

結果的に微妙進化自体は別にって感じじゃね?福属性覚醒の新テンプレから外れてるのに対して説明欲しいってことかと

誰がテンプレだなんて言ったんだよ
勝手な話だな

その謎基準から少しでもズレると文句言う奴いるから運営もやりにくいだろうな
ASやSSに恵まれない精霊には強めの潜在与えるのは当然のことだろうのに
変なところだけ統一感出せとか要求する馬鹿がいるから

UHGのエクストラエッタステージこのスレのみんなはクリアしてるんかな?
全問正解とか無理だから、エッタの回復で一向にHPが減らせられない
この2ターン周期の20%回復の設定した馬鹿はタヒね

今までの微妙進化にも強い潜在は与えられましたかね…?

あー、6-4なんか面倒くさかった記憶が・・・
バレクレティアとダメブロミク連れてったのは何となく覚えてる

681名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2d35-pWbX)2017/11/22(水) 23:58:30.62ID:bcN8TDqN0
>>678
100ターン粘って倒した阿呆は俺だけでいい

俺は多段使った
1戦目で多段発動まで持ってってあとはボス含めて各2〜3ターンぐらいだったかな?

エクストラ手付かずだけど6-4だけコンプしてあった
多分ハードやったときに、これは面倒だと察してまとめて片付けたんだと思う
多段も粛清も使ってないから亀のペオエッタデッキかなんかでやったはずなんだけど、確認しても見当たらないな…

もう面倒になって助っ人クレティアつかったな
普段激化の助っ人は楽なのわかってても使わないんだけどイベント詰め込まれすぎて面倒になった

ハード6-4
激化アルさん、配布ダブルスキル、削りエリカ、ヒビキ、嘘猫で
クリアしてた。23〜24Tぐらいだったはず
ボス戦はダブル発動→削りをモノマネして中二回、右下二回くらい
削ってから中からアルさん撃ったんだったかな
ダブルスキル配布ほんとありがたい

6-4はリルムでチェイン稼いで小ルルベルとGPアルさんで殴ったな
ロサロレのスキチャパネルで煌眼回復と多弾が強かった

>>682
戦闘またぎ含めてもそんなに持たないだろ

俺は確か6-4はボンバーラギト2体でクリアしたな
ギリギリ回復量を上回るくらいだったからすげー面倒くさかった覚えが

エクストラは俺の三枚被りGA元帥が火を吹いた
というか解放してれば易化ついてるしそれほど手間でもなかったぞ

690名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa1f-NacO)2017/11/23(木) 14:13:22.11ID:R0hrUeVCa
ロスエデ123のガチャ引く必要ないわ。アタッカーはある程度揃ってるし。引いても微妙かな

るろ剣の問題出てきてタイムリー過ぎてちょっとワロタwww

やっとレイド30万終わった
ギリギリ魔道杯に間に合ってよかった

リコラ型が便利すぎて、もうエクストラを自力でやる気が失せたわ。

なので、雷リコラが実装されるまでエクストラはプレイしない事にした
どうせ復刻まで待っても報酬(栗、精霊)は全く変わらないからな・・・
(剃刀食堂1の様なレア結晶が付く場合は仕方なしに頑張る)

694名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd7f-ULKC)2017/11/23(木) 19:04:17.78ID:p4JfRg6ad
好きにすりゃいい
エクストラなんてハードと同じデッキサブクエ余裕だけどな
難易度ダウン持ち若しくは結晶付けて行けば程々の緊張感
クイズゲームでクイズ楽しまないのは本末転倒だな

雷リコラが実装されたとしても、引ける確証はないと思います

雷は見破りの方も今は入手困難なんだよなあ

ガウガウもリザも引けんかったな

>>689
潜在開けて、トリエステリス+難易度ダウン結晶でも三色に囲まれまくったけど
普段は潜在効いてる実感は十分だけど、このクエだけはあかんかったわ

最近の水推奨クエで難しい所はこの間の総合ステアップさんと新人王ヒビキを連れてステ4000上げてやってるわ
エクストラで多少誤答してもステ4000上げてれば副属性を揃えなくても結構大丈夫なのが強い

>>698
難易度ダウンなしでもほとんど3色出ない時もあるから、
1戦目から3色に囲まれるようだったら再挑戦するのも手
前は見破りか結晶で対策してたけど、デッキ構築が難しくなるから運に任せるようになったわ

ヒビキ以外はそれができんのがなあ。普通のステアップは回転が遅すぎるよ

難度アップ結晶の効き具合が昨日までと全然違う気がする
すっげえ3色出るんだけど

俺もロスエデ3のエクストラ覇級で詰んでる
いつもなら20問くらいは平気なんだが今日は全然ダメだわ
新問のせいかね

>>703
ロスエデ3覇は手持ち的にハードの時点で結構辛かった
エクストラはボス戦で2色多めに出るのを祈る運ゲーになったわ

>>704 あーそれわかるわ
エクストラ覇級の最後のボス戦で2色が出来るだけ出てこい!っていつも願うわ
そして3色に囲まれて無事死亡…
そしてエクストラ覇級は毎回20〜30回ぐらいはやり直してる記憶が…

リザエクストラで初めて使ってみたけどやべーなこれ
ストル2ズロベルリコラフウチでエクストラなら何でもクリアできる気がする

俺は絶級が無理だわ
覇級は一発でいけたんだけどなあ

エクストラなんて激化助っ人で大体なんとかなるだろ
6-4だって激化助っ人でダリガラ3体と通常カナメでいけんじゃね
俺はミクルカ2、ダリガラ1、カナメ1でやったけど

手持ち火属性火力無さすぎて絶級耐久でしかクリアできねえわ
エクストラきっつい

副属性にすりゃ余裕なんでは

火単とは言ってないゾ

>>708
助っ人出てくるの待つのがだるいのと
全然見込み無しじゃなくて誤答少なければいけると思うと
つい自前デッキで続けてしまう

新着レスの表示
レスを投稿する