X



【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズのんびりスレ part192
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (2級) (ワッチョイ bf6c-V5V0)
垢版 |
2017/11/08(水) 13:27:54.61ID:YXjha7Y80
!extend:default:vvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvv:1000:512
スレを立てる際は↑が三行になるようにする事
こちらはFEヒーローズのんびりスレになります

※このスレッド内のいずれの書き込みも転載することを禁止します

ジャンル:シミュレーション
価格:ダウンロード無料(一部アイテム課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play

次スレは>>900宣言してからお願いします
次スレが立つまでは減速しましょう
※即死の基準が変更されたため、スレの流れが緩やかなときは次スレの保守をしましょう

dat落ちの判定が変更されています
・完走スレは10分後にdat落ち
・新スレは20までは最後の書き込みから24時間後にdat落ち
いつまた変更されるかわからないので、とりあえず20までは保守をお願いします

公式
http://fire-emblem-heroes.com/ja/
公式Twitter
http://twitter.com/FE_Heroes_JP

非公式
取得可能スキル一覧
https://goo.gl/5c5pK1
個体値+スキル習得表
https://goo.gl/5yq3qW

前スレ
ファイアーエムブレム ヒーローズのんびりスレ part191
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1509850041/
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1509850041/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 42d2-Q/5A)
垢版 |
2017/11/08(水) 14:15:14.78ID:+5gAf4d60
関連スレ
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ 初心者質問スレ Part.16
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1508241873/

ファイアーエムブレム ヒーローズ 個体値(個性値)収集スレ Part7
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1502197266/

【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ無課金専用スレPart100
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1509962498/
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM6d-gV+d)
垢版 |
2017/11/08(水) 17:14:11.87ID:Jsh0ZcIfM
いい感じにどちらも蹂躙されてるな。
シャニーかセネリオどっちか勝てば決勝も楽出来ていいんだけど。
両方勝ってくれてもいいけどほんと何を競ってんだって感じになるな。
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-I0Pm)
垢版 |
2017/11/08(水) 17:45:33.45ID:U/Ypxw1gd
ファイアーエムブレム ヒーローズ @FE_Heroes_JP

【ピックアップ召喚】
ピックアップ召喚イベント「鬼神の一撃」スキル持ちを開催中です。
「鬼神の一撃」は自分から攻撃した時、
戦闘中の攻撃力を最大6あげることができるスキルです。
先手を取って攻撃し、戦闘を有利に進めてくださいね。
最初の1回はオーブを使わずに召喚可能です♪
http://pbs.twimg.com/media/DOF37SrUEAA1ALZ.jpg
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd62-DLEs)
垢版 |
2017/11/08(水) 18:25:47.64ID:bjydQ1qud
無料でデューテ出たけど守↑攻↓という最低個体…
でも心置きなく餌に出来るからある意味良かった
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4685-eimd)
垢版 |
2017/11/08(水) 18:54:30.06ID:U6YzozeL0
1回戦で同陣営に3人フレが居たはずなんだけどひとりが最初の1回に出てきて以降全く姿を見なくなったのはなんだったんだろう?
残り2人は常にリーダー固定で珍しいキャラ使ってるからすぐわかる
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0635-Q/5A)
垢版 |
2017/11/08(水) 19:46:56.55ID:JfjLZw4h0
セリスさんは今ティルフィングに祈りと速さの虚勢内蔵して
バルドの加護を受けて魔法割合カットと速さ比較の相手より+1で追撃出るようになって
見切りも備えて攻撃受けた時に相手の強化無効出るように頑張ってるよ
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed32-Uh+C)
垢版 |
2017/11/08(水) 20:08:32.94ID:6a1zsFze0
ほぉ〜海老とヒノカネキ負けたのか これは意外
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e156-DX+n)
垢版 |
2017/11/08(水) 20:21:15.75ID:Mhh6YOjg0
1回戦では我慢してたけどタクミ出してるフレさん切ろうかな
7倍砲の時にこっちタクミタクミアイク
相手ダイムルカクレーベで絶望した
あとクライネの弓持ってるのは何故なんだ
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e93e-DLEs)
垢版 |
2017/11/08(水) 20:59:08.52ID:/j/RUAWw0
そもそもデューテは大紋章素材なのに鬼神ピックアップは違和感
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e93e-DLEs)
垢版 |
2017/11/08(水) 21:38:45.48ID:/j/RUAWw0
フロリーナも出るしな
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed7f-d23H)
垢版 |
2017/11/08(水) 21:50:49.50ID:u4t5SEHb0
>>81
鼻毛抜く奴があれば大丈夫でしょ。ちょっと痛いかもしれんが、戦場で戦う痛みくらべりゃ些細なことよ
ちなみに俺は昨日ムダ毛を処理している途中、キンタマの袋に生えてる毛をハサミで切ろうとして、謝って袋の皮まで斬ってしまいました
深い傷じゃなかったけど痛かった、パオラも同じような苦労をしてると思うと同情した
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Spf1-CbJN)
垢版 |
2017/11/08(水) 22:22:51.81ID:gdqtSvrcp
飛行キャラは勇者離脱か激化離脱でだいたい使えるようになるな
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp33-hgRR)
垢版 |
2017/11/09(木) 00:07:51.22ID:0nx88pawp
とは言え5chのソシャゲスレの中では十分のんびりはしている
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp33-hgRR)
垢版 |
2017/11/09(木) 00:37:14.72ID:0nx88pawp
>>141
消えろ、ぶっ飛ばされんうちにな
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff63-2HIz)
垢版 |
2017/11/09(木) 05:15:00.68ID:oK4jDIn+0
>>184
エキドナ ヴァイダ イグレーヌ あたりの前線でガンガン戦うアマゾネス的な健康美というか
しなやかなアスリート筋肉を持った大人の女性キャラが見たいなぁ

普通の若くて可愛い女子は(スエカネ先生には)求めてない
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp33-hgRR)
垢版 |
2017/11/09(木) 11:25:24.98ID:0nx88pawp
>>214
言い換えればもうすぐ配布マップが来る
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfd5-ySnM)
垢版 |
2017/11/09(木) 11:33:33.98ID:/icwKMWJ0
>>216
「紅の剣士ナバール」がスペシャルマップに再登場です!
今回は難易度「インファナル」が追加されましたので、一度クリアした方も挑戦してみてくださいね。

もし↑だったとしてもオーブがもらえる、ナバールが重ねられる
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f7f-ySnM)
垢版 |
2017/11/09(木) 12:13:05.18ID:YKTMK1Zb0
鬼神ガチャ無料分でカタリナ出てきて混乱したわ

「お・・・?おぉ!?PUかこれ!いやでもカタリナはショートカットだよな?
あれ?ガチャ間違えた?でも一応鬼神持ってる、よね?え?どっち?」
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-z2WG)
垢版 |
2017/11/09(木) 12:30:49.41ID:zoNO8Z1aa
運営はけっこう対応いいから、カミラハード復刻したりしてな
俺は連トラクリアしてないから使ってるけど、明らかにカミラハードのほうが時間もスタミナも効率いいから復刻希望だわ
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp33-BmJR)
垢版 |
2017/11/09(木) 13:51:23.91ID:lwdms9G5p
(個人の見解です)
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp33-hgRR)
垢版 |
2017/11/09(木) 14:59:51.70ID:0nx88pawp
64分の1か
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM0f-MgzJ)
垢版 |
2017/11/09(木) 15:23:06.12ID:7nCE5DLpM
引いたガチャは違えど俺もデューテ引くまで下の順番でストップ掛けられたからな

エルフィ、アクア、クレイン、選挙ルキナ、エルフィ、モッさん、選挙ロイ、クレイン、エリンシア

ただ、素材とか凸用になるだけマシというか
ハロウィンガチャのすり抜けよりかは万倍マシやな
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-hKlY)
垢版 |
2017/11/09(木) 16:41:51.79ID:5FvBGAY+a
リリーナとセシリアさんってストーリーでミッション達成できたっけ
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7f03-KLCy)
垢版 |
2017/11/09(木) 19:21:12.13ID:O2SHFRa20
絆英雄全難易度クリア済みだった、仕方無いからミッションやるか…
アと穴シャロと残り二人は適当にヤクザと踊り入れてルナに挑戦

一回で全ミッションクリア
やること無くなった
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-xI1A)
垢版 |
2017/11/09(木) 20:07:39.63ID:GlgAyVHEa
だって飛行は飛行バフかければ誰でも強い
先手離脱が楽勝、飛行魔がいたら楽
騎馬リンヤクザセシリア同時攻撃配置だけは勘弁な

飛行赤剣 遠反パオラの安定感、エリンシアも強い、シーダも属性剣遠反持たせたら緑倒すだけで変わんね
飛行青槍 ティアモターナヒノカエストカチュアシャニー、どれも大差がない
飛行緑斧 勇者疾風迅雷セルジュ、万能カミラ、カチカチベルカ、カチ火力ミシェイル、顔芸ナーシェン

リンヤクザセシリア同時攻撃だけは勇者疾風迅雷離脱、踊りしないと無理
飛行パメインは99.9%リンのせいで縛りプレイ
期間限定を10凸するような廃課金以外は☆34を10凸した方がいい
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df32-mkrF)
垢版 |
2017/11/09(木) 20:25:19.13ID:lPJK/QBE0
すっげー今更な質問だけど総選挙の4人て普通のガチャに出るの?
もし出なかったらと思うとプレゼント召喚手つかずなんだけど
深く考えずに召喚しちゃっていいのかな?
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f7c-ySnM)
垢版 |
2017/11/09(木) 21:17:37.15ID:MVymrIBe0
闘技場、縛鎖じゃ攻め立てなんていかせんし
ニノの場合は10凸多いから赤魔なら緑魔殺しマジオススメだよ
というか現状多凸ニノ用で緑魔殺し装備の赤魔しか活躍の場面があんまりない…
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr33-THEE)
垢版 |
2017/11/09(木) 21:26:32.34ID:kilFNk5Nr
闘技場メイン運用なら今も昔も攻め立てだろうけど2軍以下は全員○○殺しにしとけ感はある
弓リンが来るまでは大エースをしてたニノの攻め立てが最後に発動したのはいつだろう
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff7c-hgRR)
垢版 |
2017/11/09(木) 22:33:14.26ID:Lyklx0tZ0
こんなおばさんでいいの?
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dfd5-7Rih)
垢版 |
2017/11/09(木) 22:49:24.13ID:kqqkM/Zy0
非行ノノのスキルはどうすべきかねえ
武器はそのままでワープの持ち味を活かすべきか

しかし選挙戦盛り上がらんな
前回はロリマムクートを次々と葬り去った外道カムイに
正義のニニアンがお仕置きするというカタルシスがあったが
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW df67-hhDy)
垢版 |
2017/11/10(金) 00:13:06.96ID:0KUCFUlO0
>>387
ひとまず切り返しで緑魔はだいたい封殺できるけど
そうなると遠反待ち伏せが基本なヘクちーや改造アメリアがしんどいところ

なのでもったいないけど
切り返し受け性能重視型はグリモワを捨てて待ち伏せ発動させず一気に殺せる武器に持ち替えた方が汎用性は高いと思う

おれはグリモワの可愛さを捨てたくないので
弓リンになんとかしてもらってるけど。
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff7c-hgRR)
垢版 |
2017/11/10(金) 00:29:58.13ID:OBCZMrpR0
グリモワールって迷路マップでかなり役立つんだよな
大英雄で活躍の機会ありそう
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fc2-TPjW)
垢版 |
2017/11/10(金) 01:58:22.42ID:x+IKlLPq0
>>387
園児虐待の事実を隠ぺいしてマムの守護者を気取るニニアン陣営を許すな
事実を知ったノノが非行に走る事案

うちの飛行ノノは魔↑守↓の魔受け個体だったので
月虹緑魔殺しと先導聖印付けて縛鎖ピンポイントです
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-hc6b)
垢版 |
2017/11/10(金) 02:13:02.68ID:Nc7AX2uvd
直系のサイアスでさえサラサラだからな
多分、わかめヘアの遺伝子は劣勢で引継がれにくい
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff7c-KHUG)
垢版 |
2017/11/10(金) 02:34:37.89ID:vcmdhGEU0
ファラフレイムの熱でチリチリになっただけだよ
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW df67-hhDy)
垢版 |
2017/11/10(金) 07:54:07.33ID:0KUCFUlO0
>>445
今までの推移をみると
シャニーは二回の劣勢じゃアメリアの劣勢砲を跳ね返せないんで
そのシナリオだとたぶん無理。

10時に互角から11時シャニー劣勢か
9時10時11時と劣勢が続くーぐらいがシャニーの勝ちの目じゃねーかな。
だいぶいい加減な計算だけど
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW df67-hhDy)
垢版 |
2017/11/10(金) 07:58:40.04ID:0KUCFUlO0
のんびりガチ課金してのんびり戦略練ればええんやで

というか課金ガチガチはともかく
ソシャゲに限ればFEHくらい戦略のあるやつって滅多にないんじゃね?
遊んだことないけどハースストーンあたり?
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-f4Gs)
垢版 |
2017/11/10(金) 08:34:30.98ID:iTONUJEKd
>>452
ハースストーンは個人的にデジタルTCGで一番面白いと思うよ。ランダム要素が多いからよく運ゲーって言われてるけど、ランダムっていっても確率はちゃんと計算出来るから、色んな要素を計算して最善手を考えるのは楽しい。
欠点は課金がほぼ必須(3000ー4000円位?)なのと日本だとやってる人が全然いなくて本当に寂しい
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9f-advO)
垢版 |
2017/11/10(金) 08:47:24.75ID:O2bK+9hMd
ガチャで新キャラ引いたら週末の闘技場でSP稼ぎするのも悪くない
闘技場ボナキャラ期間なら技量スキル込みで敵1体あたり24貰えるし
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff67-cd7v)
垢版 |
2017/11/10(金) 09:14:35.69ID:XlRdp9110
ぶっちゃけ意思疎通取れないこの投票でこの時間帯劣勢だと勝敗などかまわずに打ち込むのがほとんどになるから(個人順位あるがために)
流れ的にタクミさん劣勢けっこう伸びるからセネリオ有利に見える
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H23-2Weg)
垢版 |
2017/11/10(金) 10:40:36.44ID:tJqXWKrDH
ジョフレはまだ幼なじみという伏線があったから納得できる
ステラに一方的に騎士の鏡扱いされたマカロフは可哀想だと思った、もちろんマカロフの方が…
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW df67-hhDy)
垢版 |
2017/11/10(金) 10:40:55.98ID:0KUCFUlO0
>>485
タクセネは、序盤にだけ差がでて
あとは数のうえではどっこいどっこいだったみたいよ

さすがにみんなもう素直に勝ち馬にのるのはうまくないと気付いたとみえる
もしくはセネリオをいわゆる二号さんに選んでるやつが多いのか……
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df41-7vCt)
垢版 |
2017/11/10(金) 11:14:37.35ID:F9o1EE/90
ホモはほんと空気を読まないな
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff7c-hgRR)
垢版 |
2017/11/10(金) 12:01:13.00ID:OBCZMrpR0
ふぇーちゃん来るか
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-ttrS)
垢版 |
2017/11/10(金) 12:02:09.09ID:MluwzhATa
>>517
優勢劣勢切り替わる前にマップ入ってしばらく放置して、切り替わってからクリアして劣勢砲を撃つ(つまり一時間で三回劣勢が撃てる)っていう抜け道みたいな技があったからギリギリは対策されたんじゃない?
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-UELA)
垢版 |
2017/11/10(金) 12:16:25.48ID:EgikezhBa
先月の電気代が26000円
マンション一人暮らしだけど割と高めになった・・・
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff7c-hgRR)
垢版 |
2017/11/10(金) 12:16:43.66ID:OBCZMrpR0
たった20分の生放送でここまで期待させるってのが凄いな
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5f89-VFBj)
垢版 |
2017/11/10(金) 12:45:27.22ID:3eTtknRn0
13日辺りから新キャラ実装されるんじゃないかと思ってたけど、フェーちゃんねるあるんなら英雄祭かな
今までフェーちゃんねるで超英雄ではない新キャラ発表されたことってなかったよね?
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-lwbY)
垢版 |
2017/11/10(金) 12:48:52.92ID:sVGN3Ws0d
>>546
ついでに名称自体もスコアアタックとかに変えて貰えたらそういうゲームって納得しやすいから嬉しかったりね。今更ないだろうけど…

推してたキャラが不人気乙とか弄られると、ネタだとしてもなんか切ない
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-hKlY)
垢版 |
2017/11/10(金) 12:50:40.10ID:xg2ipX3Qd
ふぇーちゃんねるの発表は英雄祭、暗夜の夏、総選挙だったな
限定出す時期じゃないし、英雄祭、大英雄、アプデ、あるなら新キャラじゃないかな
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff32-ouqv)
垢版 |
2017/11/10(金) 12:57:36.26ID:OcYEotzc0
>>569
個人順位あるから持ってるキャラとかでどこ行くか変わるし愛の等倍砲を打つ奴も殆どいないだろうしな
いっその事、特攻キャラなくしてどこの軍に入るかランダムにした方がマシな気がするわ
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ff7-CThA)
垢版 |
2017/11/10(金) 13:34:30.63ID:SQwFCHtj0
まあマニキとかバニキとかいわれても
俺は良くわからんし、誰のことかピンとこないし、面白くも無いけどな

そういうの考えたら個人で好きに使えばって思うよ
まあそれでもおっぱいといえば誰のことかはお前ら全員わかるだろうけどな
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fc2-appL)
垢版 |
2017/11/10(金) 13:42:34.37ID:jw0Klru90
気に入らん単語はことごとくNGwordに放り込んでしまえば済むのに
いつまでもそれやめろそれやめろと言って周ることで勝手にイライラするとは
のんびりするための手段を講ぜずのんびり出来ないのんびり弱者であると言わざるを得ない
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-hKlY)
垢版 |
2017/11/10(金) 14:28:32.76ID:Z+3KLzG5a
おばさんネタの文句は山田先生に言ってやれ
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-hc6b)
垢版 |
2017/11/10(金) 16:54:36.84ID:gUI1OsnMd
今度、生放送やるんだな
新クラスとか新武器とか来てほしい
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-3nlD)
垢版 |
2017/11/10(金) 17:42:15.45ID:X/gEaFKWd
ファイアーエムブレム ヒーローズ @FE_Heroes_JP

11/15(水)昼12:30からワタクシ、フェーが『ファイアーエムブレム ヒーローズ』の最新情報をお届けする「フェーちゃんねる 2017.11.15」を放送します。
みなさん見てくださいね。20分ぐらいの長さです。 #FEヒーローズ
▼詳細
https://fire-emblem-heroes.com/ja/topics/index.html?id=detail-20171110
http://pbs.twimg.com/media/DOPUnVzV4AEEE5m.jpg
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-RgoS)
垢版 |
2017/11/10(金) 19:38:24.40ID:fsn6qRDTd
>>667
そんな投票大戦来たらゴードンとアルムのどっちに所属しようか半日ぐらい悩んでしまうわ
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff8c-6YE2)
垢版 |
2017/11/10(金) 21:31:08.80ID:qwr/panG0
スレじゃボロクソ言われてるけどやっぱタクミ厄介だなぁ。柔らかい奴は軒並み潰されるし、速いから専用に特化させないとワンパンも出来ん
タクミタクミ救援踊り子で壊滅っすわ
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df03-eZqj)
垢版 |
2017/11/10(金) 22:06:18.22ID:bs1C/vNs0
ハルトってダイムなかったら弱いってよく言われるけどステバランス的に激化レイヴンとかでも普通に強そうだよね
騎馬ブレードでも当然強いだろうし
まぁダイムが反則的に強すぎるからどのみち他の選択肢はないだろうが
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df32-mkrF)
垢版 |
2017/11/10(金) 23:04:41.42ID:Fu9V9mAp0
>>728
強いというよりは超便利キャラだったねぇ
ディークが来るのもいいがジストが来てもいいし
オグマの青鎧バージョンも欲しい
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df03-eZqj)
垢版 |
2017/11/10(金) 23:07:19.82ID:bs1C/vNs0
ハロウィンヘンリージョーカー見てると重装ってなんだろうと考えさせられるな
まぁヘンリーは棺桶を大盾と見れば分からんくもないけどジョーカーは手足に重石つけただけやんけ
重いもの装備してさえいればなんでもいいんか
そんな文字通り枷でしかないもので鎧と同等の能力って意味わからん
そのうち漬物石持ってるか子泣き爺背負っただけの奴とかが重装として登場してきてもおかしくない
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp33-03Gl)
垢版 |
2017/11/10(金) 23:17:04.98ID:W6FiwbXbp
>>766
想像したら ちょっと笑った
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f34-lt9y)
垢版 |
2017/11/10(金) 23:18:37.55ID:c7pekeK80
タクミ陣営で旗使ってなかったら10万位〜だったわ
こんだけプレイヤーいれば二年三年と期待が持てるな
しかし三年後のキャラの性能どんなんになってるんだろうか
アホみたいにインフレしてなければスキル継承で初期キャラたちでも対抗出来るだろうけど
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff7c-hgRR)
垢版 |
2017/11/10(金) 23:22:37.78ID:OBCZMrpR0
随分と先を見てますね
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff56-2HIz)
垢版 |
2017/11/10(金) 23:28:54.66ID:TBhP6lBd0
クソに片足突っ込んでる現状をふぇーちゃんねるで挽回してくれねーかなー
なんて考えの人間もここにいる
「FEHはクソゲー!!!!サービス終了待ったなし!!!1!11」とまでは思わんが
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df03-eZqj)
垢版 |
2017/11/10(金) 23:50:41.10ID:bs1C/vNs0
赤候補 アイラ、エリンシア、シグルド、セリカ、馬ロイ
青候補 ターナ、デューテ、槍ルキナ
緑候補 ディアドラ、アメリア、ソニア、斧アイク
白候補 ヒーニアス、弓リン

こんなところか
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff63-2HIz)
垢版 |
2017/11/11(土) 00:14:58.55ID:FHldGV0H0
もうずっと戦渦か戦渦mini開催しててほしいなあ…
ガチャ運ハロルド並みだからタダで☆5もらえるのいまだに嬉しい
ロビンとかクレーベだって嬉しかったしちゃんと縛鎖闘技場で役割持って戦ってくれてる
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp33-3DRb)
垢版 |
2017/11/11(土) 00:22:03.24ID:HcNuuyM2p
ロビンもクレーベもちょい改造でのメタ要員としては相当優秀だった
漆黒アーダンはそもそも普通に強い
仮面マルスはB回復と相互援助でアルヴィスと双璧クラスのアタッカーヒーラー
戦渦報酬キャラ皆ありがたい
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f32-0t0x)
垢版 |
2017/11/11(土) 00:36:55.82ID:v4Y9aHVS0
アルヴィスもレプトールもクラスこそ重装だけど公式絵は重そうじゃないから鎧見繕わなきゃいけないな、とくにレプトール
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-hc6b)
垢版 |
2017/11/11(土) 02:22:28.81ID:s/5Si0KRd
>>815
超英雄は何度もやるから流石にクドい
一つの季節に一回くらいが良かったんじゃないかな
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f34-lt9y)
垢版 |
2017/11/11(土) 03:54:37.52ID:ettBrH+M0
馬鹿ばっかだな、通常キャラのみ追加してたらキャラ枯渇するだろ
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW df67-hhDy)
垢版 |
2017/11/11(土) 04:27:25.08ID:CfZFH/qZ0
おれのカンだと月額課金制の発表が
がきそうな気がするな。次のふぇーちゃんねる

1200円くらいで購入可能なエリートの書。
効果は購入から30日間毎日ログボで石2個+羽根1000枚
かつスタミナと闘技場挑戦権撤廃で無制限に遊べますみたいな

書いてて思ったけどすげーアテになんねえなおれのカン。
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff67-xI1A)
垢版 |
2017/11/11(土) 04:31:51.72ID:3hIhzN7B0
☆34が☆5になる、月羽80000ばら撒き、10凸10万
☆5限定と☆34の差はほとんどない、☆34の方が強いキャラもいる
期間限定連発しようが、人気キャラの派生作りまくっても何も変わらんでしょ
むしろ、恒常減らして期間限定ばかりにしてたまに復刻して欲しい
やたら恒常☆5増やしても邪魔なだけ

あと初期キャラ救済なんて言う奴いるけど無茶言い過ぎでしょw
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff63-2HIz)
垢版 |
2017/11/11(土) 05:58:25.99ID:FHldGV0H0
無双からシオンリアンダリオスが新英雄ピックアップで登場
それを記念して無双マップ一ヵ月復刻
☆5限定キャラの一部が☆4でも登場するようにレアリティをシャッフル

↑よろしくお願いします!!!!
(でも実際はフェーちゃんブランケットとかグッズの宣伝のような気もする)
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f53-ySnM)
垢版 |
2017/11/11(土) 08:31:15.93ID:26fbKY1O0
次の英雄祭は赤:セリカ 青:ターナ 緑:ソニア 白:ヒーニアスと予想
セリカソニアは戦禍のボス、ボス繋がりのヘクトルユリアは英雄祭で来てるので
ターナとヒーニアスはまだ再ピックアップされてないから
総選挙英雄祭は一周年の時かな
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp33-BmJR)
垢版 |
2017/11/11(土) 08:45:29.50ID:GRE5Zcttp
のんびりしない奴はいねーがあ…(警察
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-RASA)
垢版 |
2017/11/11(土) 08:51:58.55ID:x78mFFRId
エルフィってやっぱり攻撃↑速さ↓なのかな
その個体を覚醒しようか迷ってたら魔防↑速さ↓来て迷宮入りしてる
青重装魔や手槍重装来るから覚醒止めとけってのは分かってるんだけど…
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fd9-2qsL)
垢版 |
2017/11/11(土) 09:08:18.49ID:fMNSnhLR0
>>850
俺エルフィ攻↑速↓から速↓魔↑に乗り換えたよ

今3マス移動の2距離の相手に、勇者鬼神を当てる状況作りづらいから、銀槍に戻して遠反付けて守備性能に特化させたわ
魔防↑だと27まで上がるし、重盾紋章でガッチガチにしたら緑魔でも耐えること多くて使いやすいよ

重装パじゃなくて空からの先導との組み合わせとか引き戻ししてもらって攻撃とかそういう使い方したいなら攻↑速↓のままでいいと思う
あくまで反撃パにしたいなら使い勝手いいよってことで
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-Q3gy)
垢版 |
2017/11/11(土) 09:24:36.74ID:rhVuwEmea
聖印はどこまで出すんだろうなぁ
差し違えは条件的にあれだから大丈夫だった気がするけど遠反とか切り返しとか待ち伏せとか出たら闘技場とか対策考えるのめんどくさくなってやる気失せそう
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfd5-ySnM)
垢版 |
2017/11/11(土) 09:58:40.28ID:W8iLgJF/0
通常ガチャで出てくる☆ごとの延べ人数(超英雄24人)
☆5 91人
☆4 96人
☆3 49人

でも☆3の人数増やしちゃうとパオラルーナヘンリーヒナタバーツシャニーツバキオーディンセツナが引けなくて困るんじゃーという一部の声も
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f34-lt9y)
垢版 |
2017/11/11(土) 10:17:51.20ID:ettBrH+M0
★3に使い道あるゲームなんて皆無なのにFEHはキャラによっては大勝利だったりする優秀なゲーム
オマケでヒナタ出ればいいやと余分に回しちゃったりするけども
セリスみたいな★3追加されても邪魔なだけだから現状で十分
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ffec-hgRR)
垢版 |
2017/11/11(土) 10:50:01.93ID:i5z/TswS0
2000でしょ?
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッーW 7f34-lt9y)
垢版 |
2017/11/11(土) 11:01:09.33ID:ettBrH+M01111
>>879
クレインって★3で出るの?
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッーWW ffec-hgRR)
垢版 |
2017/11/11(土) 12:27:14.58ID:i5z/TswS01111
wifiって後ろのIDは変わらないんだぜ
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッーW 7f34-lt9y)
垢版 |
2017/11/11(土) 12:44:31.80ID:ettBrH+M01111
支援って防衛側も効果あるの?
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッーWW ffec-UELA)
垢版 |
2017/11/11(土) 13:11:33.57ID:DXFv1up/01111
拾い物だけどこれってコラだよね?
攻速はこの程度だろうけど、シーダこんなに固くない気がする
https://i.imgur.com/AL4nJOh.jpg
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー 5f7f-ySnM)
垢版 |
2017/11/11(土) 13:24:47.26ID:1KZCAcbj01111
なんかログインする度にシャニー劣勢になってる気がしたけどもしかして結構人数差ある感じ?
後半互角ブレムで劣勢砲撃てなそうだから前半で結構旗使ったの失敗だったかな
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッーW 7f34-lt9y)
垢版 |
2017/11/11(土) 13:28:02.71ID:ettBrH+M01111
>>915
ないのか、ありがとう
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッーWW ffec-hgRR)
垢版 |
2017/11/11(土) 13:33:40.68ID:i5z/TswS01111
最近またロードが長くなってきた
メンテとは何だったのか
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッーWW ffec-hgRR)
垢版 |
2017/11/11(土) 13:42:08.99ID:i5z/TswS01111
フェリシアは粉塵でしょう
トップクラスの速さがあるし攻撃上げないと話にならない
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー Sad3-lt9y)
垢版 |
2017/11/11(土) 14:10:06.86ID:4InD3xONa1111
>>933
★4を10凸すればいいよ
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー Sp33-BmJR)
垢版 |
2017/11/11(土) 15:32:08.75ID:GRE5Zcttp1111
レイヴン緑ヘンリー出来たはいいが激化切らしてたんやった
激化しない場合のAは奮迅か…
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッーWW ffec-hgRR)
垢版 |
2017/11/11(土) 17:12:15.96ID:i5z/TswS01111
結晶プレゼントがあと80日で消える喜び
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッーW ff67-DU59)
垢版 |
2017/11/11(土) 17:16:58.15ID:P/xzPt8I01111
何かあっという間だな
あと、作品でガチャきてないのトラキアと暁くらい?
サナキ様やラインハルト、オルエンは兄弟ガチャだったし
紋章、封印、覚醒、ifは初期メンバーとして後回しかな
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッーW ff8c-6YE2)
垢版 |
2017/11/11(土) 17:19:49.52ID:ztC9kpHW01111
延期がなかったら1周年はもうじきだったんでしょ?1周年(仮)記念で前みたいに毎日2オーブくれていいのよふぇーちゃん
そろそろご新規さん向けにこれまで追加された新システム(聖印、支援、継承その他)のまとめがあってもいいかもね
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー Sd1f-RASA)
垢版 |
2017/11/11(土) 17:56:18.16ID:x78mFFRId1111
ウチはとりあえずの2体運用だよ
漆黒漆黒アーダンゼフィールで重装ミッションこなしてたけど重装ヘンリーとジョーカーゲットしたからそろそろ防衛を見据えたまともな重装パーティ(漆黒凸1、遠反エルフィ、ヘンリー、近反ジョーカー)作成しようと画策中
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッーW ff8c-6YE2)
垢版 |
2017/11/11(土) 18:00:27.89ID:ztC9kpHW01111
>>970
戦渦、連トラでしっこくを2回使える
月間重装ミッションに遠反を二人出せる
↑↓
倉庫枠確保
「Lv40+」のっょぃ・・・感
俺は下派だが、ステータス的には1凸じゃなんの変化もないから得はないよと言っておく
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッーW 7fd9-2qsL)
垢版 |
2017/11/11(土) 18:18:38.78ID:fMNSnhLR01111
>>970
縛鎖で2体使えないこと考えると俺は凸して良い派
ただ素材として、漆黒で金剛の構え1-2&影月継承させて、斧アイクで呼吸&月光、天空継承させるってのもできるから取っておいた方がいいかなと思ってる
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー dfd5-ySnM)
垢版 |
2017/11/11(土) 19:51:59.17ID:W8iLgJF/01111
次に互角ゾーンに突入した互角の入り方によっては結構長くなりそう
シャニーがリードしての互角だったらもう最悪

>>994
ふぇー「それやると、次のガチャに関する話題ばかりで投票大戦の話題なくなるがな(タバコスパー」
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 7時間 2分 16秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況