【SOA】スターオーシャン:アナムネシス Part1695

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
1名無しさん@お腹いっぱい。 (6段) (ササクッテロレ Sp4b-l/KP [126.245.131.168 [上級国民]])2017/11/08(水) 12:27:29.45ID:gM217ZD1p
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

立てる際、本文1行目に『!extend:on:vvvvvv:1000:512』を忘れずに。

〔タイトル〕 STAROCEAN -anamnesis-(スターオーシャン:アナムネシス)
〔プラットフォーム〕 iOS / Android 基本プレイ無料(アイテム課金型)
〔配信日〕 2016年12月8日
〔ジャンル〕 ハイエンドアクションRPG
〔プレイ人数〕 1人〜4人(マルチプレイ対応)
〔開発〕 トライエース(運営:スクウェア・エニックス)

◆公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/soa/
◆公式ツイッター
http://twitter.com/SOA_SQEX
◆公式お知らせ
http://www.jp.square-enix.com/soa/info/

◆よくあるQ&Aまとめ
http://docs.google.com/document/d/1ycbadn8cOlnGUZ4I4GIdsGfiUjgDJpkePBd1RgxiGR0

◆質問は以下の質問スレでどうぞ
【SOA】スターオーシャン:アナムネシス質問スレpart20
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1510050605/

◆マルチ募集は以下のマルチ募集スレでどうぞ
【SOA】スターオーシャン:アナムネシス マルチ募集スレ Part32
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1509716779/

※次スレは>>800が宣言をして立ててください。
無理な場合は必ずアンカー指定。
踏み逃げの場合は>>900以降の有志が宣言してからスレ立てをお願いします。

※荒らしの温床になるためスレッドタイトルの改変禁止。
荒らしがスレを立てた場合無視して>>900以降の有志が宣言をしてスレ立てをしましょう。

◆前スレ
【SOA】スターオーシャン:アナムネシス Part1694
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1510076485/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp4f-l/KP [126.245.131.168 [上級国民]])2017/11/08(水) 12:27:57.33ID:gM217ZD1p
猫はスレ立てするのが仕事ミャ!

3名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp4f-l/KP [126.245.131.168 [上級国民]])2017/11/08(水) 12:29:58.73ID:Q9BSToGBp
今週の猫のかわりにミリパン!ミリパン!
https://i.imgur.com/u5YVDno.jpg

プリシスさいかわさいつよさいひんにゅう

5名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx4f-qvpD [126.202.148.198])2017/11/08(水) 13:22:23.86ID:SjWqwh+hx
惑星で相互募集称号つけてフォロバしてこない奴ってなんなの
50人フォロワー作れたけどもう疲れたよ

てかフォロワー数ってなんかメリットあるか?

ドブ猫感謝のスレ立て

猫仕事頑張れ

猫の仕事・・・猫カフェで接待か?

9名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp4f-l/KP [126.245.131.168 [上級国民]])2017/11/08(水) 13:28:47.72ID:Q9BSToGBp
ありがとミャ!
おっさん感謝のちゅー!

そろそろ年末だから仕事中にスレ見る余裕がなくなってきてつらい

いちおつ
フォロー数300以上にならないかなぁ
フォロワーさん見かけるたびにフォローしたくなるよ

フォロワーって何を指してるんだ
フォローされてる人数なんて見られないだろ

【スタンプ調査11/9まで!】
人気スタンプ調査の集計が、明日11/9(木)23:59で終了となります。期間中「スタンプ編成」にセットいただいたスタンプの集計を行い、人気にあわせてオリジナルグッズを制作予定です。お気に入りのスタンプをセットして、ぜひ遊んでみてください(´◎∀◎`)

だって

おっさんは課金するのが仕事ミャ

>>1乙だミャ

猫はホスト以外でマルチ来ないで

17名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp4f-l/KP [126.245.131.168 [上級国民]])2017/11/08(水) 13:30:26.71ID:Q9BSToGBp
>>10
発想が逆ミャ
スレオン中に仕事するんだミャ

スマーソンとかロニキス外しとけよ!!

期間中にスタンプをコロコロ変えてたらどう集計されるのか

猫の手も借りたいミャー

戦闘だとなんでミリーだけ踊ってるの?



駆け込みでクレアとミリーをお迎えすることが出来たぜ
2諭吉さんが飛んで行ったが まあ許容範囲だ

次の更新は回さないぞ!

今週の追加キャラが知りたい…
残った石で光アーム追うかが懸かってる

よろしくスタンプの一位はクロードかミュリアか…
あれあと誰かいたっけ?

25名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp4f-CNyv [126.236.132.130])2017/11/08(水) 13:32:23.71ID:7OqGF+/up
今日はレオンなのになんで回してんだよ

ミャ!

自分ミリーで青枠一つ固定で募集したら火力面で困ることはまずないからホストクッソ楽になったな
アーサイコサイコ

アクリルキーとか言ってたが文字も入れるのか?
だとしたらLUSH待って!とか意味わからんよな

>>24
ふつつかものですが

クポーッ!!

>>17
参考になりますミャ先輩!

>>28
ベルダスタンプで「お腹に子供がいます」
とか作れば実用性ありそうだな

スタンプの可愛さ的にはエッジさんのよし!とかようこそですわ好きだけど入れる枠がねえんだ!枠増やしてくれ!

はいなのよが一番欲しい
コミケとかいう魔境は行きたくないから通販もやれよタコあき

BEキャラのスタンプは除外される…よね?

36名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx4f-qvpD [126.202.148.198])2017/11/08(水) 13:36:24.44ID:SjWqwh+hx
あー、フォロワーつーか相互が50人行ったってことね
で、相互500とかなってもメリットてあんのかな?なんかダレてきたよ

スタンプ格差どうにかしろたかあき

好きで使いたいけど取り損ねてセットできない人もいるから必ずしも使用率=人気でもなさそうね

クポー

>>32
それをスターオッサンが通勤用バックにつけるのか…闇深すぎる

41名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx4f-qvpD [126.202.148.198])2017/11/08(水) 13:37:29.17ID:SjWqwh+hx
試練の塔でフォロワーさん見つけるとほんと嬉しくなるよね、こんな自分でも求めてくれる人が

10秒だ…や俺だけでやる!は頻度低いんだろうなぁ グッズ欲しいけど…

単純な使用率ならミュリアのよろしくとアンヌのありがとうが2トップになるわな

正直相互作っても意味ないから切りたいし切ってくれてもいいくらいだわ
まあレンタル借りてくれてる人一定数いるっぽいから助かるけど
こんなシステムはいらねえや

>>38
これ、あっちーほしい

46名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-wI8j [49.97.110.212])2017/11/08(水) 13:38:36.09ID:c/6Lw9dCd
エッジてスタンプあったっけ

>>38
大丈夫!
が欲しすぎて辛い

皆でどんまい一位にしよう

赤チンのミッション完了可愛いから欲しいな

相互部屋で気合い入れてたのにホストのクロウさんが密着するまでと思って開幕ラッシュにワンテンポおいたら悪レアさんに1stとられて無念のごめんねスタンプ(ポコン)
フィニッシャーの方々はもっとどっしり構えておいて頂きたい…

スタンプとかお気に入り以前に
使う機会無いもの入れる余裕ないからなあ

あっちーは絶対復刻すんなよ
暗黒学園耐え抜いた勲章だからなあれは

クレア「おつかれさまです」
水レイミ「ありがとう」
ミリー「ごめんね」
この辺は新規にも配布するべき

>>47
初心者さんとか、頑張ってる人が途中で死んで「ごめん」されたときとか
使えるいいスタンプだよね
逆に自分が死んで「大丈夫!」って返事されると、少しだけ気持ち楽になる

>>46
よし!(ポコン

あっちースタンプこそ称号だよな

たかあき〜、たとえ有償でもスタンプ買う層は一定数いるぞ

お前らグッズ買うんか?

59名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx4f-qvpD [126.202.148.198])2017/11/08(水) 13:42:00.60ID:SjWqwh+hx
なんかせっせと毎日相互フォロー頑張ってたけど意味ないのかな…

さすがのエアプラジオも今回はマジで何も話すこと無さそうで可哀想

たぶん死んでるスタンプが最下位だろう…煽りになるからあまり使われないよね

結局部屋作ったり作ってもらった時に入って
相互ポイント稼げないなら意味ないよ
ほんとたまに野良で一緒になって増えたら嬉しいくらいだね

おつかれ、ドンマイ、ラッシュOK
これくらいしか使わんだろ

64名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp4f-l/KP [126.245.131.168 [上級国民]])2017/11/08(水) 13:43:46.78ID:Q9BSToGBp
>>21
PPAP先輩から目を背けたらあかん

使ってる人全然見ないけどブルネリスタンプも結構好き

ヤバい!もな

ヒロインはわたしよ俺以外使ってる人ほとんど見ない

68名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp4f-l/KP [126.245.131.168 [上級国民]])2017/11/08(水) 13:44:39.03ID:Q9BSToGBp
>>30 >>39
テキカ?

初期からある、ありがとスタンプ結構すき

70名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp4f-l/KP [126.245.131.168 [上級国民]])2017/11/08(水) 13:45:22.42ID:Q9BSToGBp
まあ一位は断然にゃあ!だわな

死んでる(ポコン はオートでラッシュしないやつに使ってるな

>>59
一緒にマルチするとゲージが溜まって報酬もらえる
レンタルされやすくなる

>>67
エグザイルのとき嫁リーシュ4thで結構見たけど、最近は確かにみないね

コロカスありがとう一択

使用率じゃなくて編成だから入れとくだけでいいんだろ?
まぁ使い道ないから好きなキャラだけど入れられないスタンプあるんだけどさ

76名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f72-SrK5 [49.250.123.132])2017/11/08(水) 13:46:23.37ID:IcFzF+Tg0
RUSH4って使ってる奴おるんか?
よっぽど調子こいてないと使わないだろこれ

>>67
意外と使われるので、それに対応するための
「はいなのよ」「いただきます」はセットしてある

はいなのよスタンプ欲しい
一周年記念で過去の復刻とかやってくれたら俺が喜ぶぞたかあき

そもそもRUSH順関係を使わない

80名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cb87-Dqmo [60.76.191.30])2017/11/08(水) 13:49:25.97ID:cfSqXeoS0
>>76
エグザで初心者フィーナに使われて目玉失った

ヒールお願い!ぽこん

好きなキャラだけでスタンプ編成したら
無駄が多過ぎてヤバいな

スタンプはあっちー一択だろ

ついていくよ

はいなのよとあっちぃは数少ない古参ドヤ顔要素

>>76
前にRush良くわかってない時Rush4→ごめん!って使ってたよ
今は分かってるから入れてないけど

人気スタンプは復刻とかあるだろうな

88名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cb87-Dqmo [60.76.191.30])2017/11/08(水) 13:51:01.16ID:cfSqXeoS0
そもそもスタンプ自体出発前と終了の時しか使わんなぁ
気が散ったら申し訳ないし

しんでる。使うやつのウンコ率は異常
自分がぺろったときにごまかしで使うなや

90名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx4f-qvpD [126.202.148.198])2017/11/08(水) 13:51:33.69ID:SjWqwh+hx
サポートメダルって20人以上に使われても750メダル?で頭打ちなの?

>>76
エグザイルでレインが使ってるの何度か見たな
PTに誰がいようがお構い無しだったがw

>>76
RUSH4 ドンマイ ドンマイって煽るときに使う
まあ入れてるのは変わり者かものすごい地雷だな

>>90
10人で頭打ちじゃい!

94名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx4f-qvpD [126.202.148.198])2017/11/08(水) 13:53:12.62ID:SjWqwh+hx
スタンプでレアなの「はいなのよ」「あっちぃ」だけ?

>>90
1日750枚が上限
まだわからないことあるなら質問スレ行きなよ

たかあきあと一回武器10連回したいからいますぐばらまいてくれ

97名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM0f-qvpD [106.139.4.239])2017/11/08(水) 13:54:15.56ID:sUuKyH40M
>>93
毎日25人とか使ってくれるけど無駄なんだね

98名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp4f-l/KP [126.245.131.168 [上級国民]])2017/11/08(水) 13:54:53.14ID:Q9BSToGBp
あっあっあっ...スタンプまだ?

>>94
今となってはうつべしミッション完了一緒にがんばろ辺りもレアかも

スタンプ、前はあんま興味なくて取りこぼしがぼろぼろあるわ…今はスタンプ使うようになったからエモい奴は復刻欲しいな…

カボ絶誰かしらオートキャラが死んでシングル2分切れねえ、やっぱマルチ行ってくるしかないか…
https://i.imgur.com/2obCqCQ.png

年末年始はVP第2弾と戦乙女スタンプ頼むぞ

ホストが死んだ時しんでる。使ったらなんか笑ってしまうわ、スタンプの見た目がだめなのかな
ゲストだったら死んでるじゃねーごめんだろがって思う

103名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM0f-qvpD [106.139.4.239])2017/11/08(水) 13:55:20.75ID:sUuKyH40M
>>95
すみません解決した

ドラゴンクエスト ライバルズ 700万ダウンロード早すぎ!!
https://mobile.twitter.com/DQ_RIVALS/status/927824081356931072

Shadowverseでも半年かかったのに数日で700万ダウンロードwwwww

すタンプとかめんどいからクポーしか使わん

今絶行っても1分切れるかは運ゲーだと思うぞ
まあ、頑張れ

>>100
マルチなら余裕だろ
ラティクスいれとけばなんとかなる

スタンプはキャラ毎に全部用意して キャラとの信頼度=使用回数で順次ロック解除とかなら良かったのに
実績系スタンプはシーズンものとかさ

今の絶とかもう魔境だろ
ご愁傷様

>>105
クポー使うと殺されるからこわい

111名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp4f-l/KP [126.245.131.168 [上級国民]])2017/11/08(水) 13:58:01.98ID:Q9BSToGBp
魔境にあえて飛び込みたくなるマゾねこもいるミャ

>>54
そう
ドンマイ!
じゃ言いたいことが伝わらないんだよ

今は
にゃー
で返したりしてるけどこれ見方によっては煽ってるよなあ

113名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f72-SrK5 [49.250.123.132])2017/11/08(水) 13:58:39.67ID:IcFzF+Tg0
にゃーが実装されてからにゃーの使用率だけはとんでもないと思う
ほぼ毎回だれかしら使ってる気がする

>>89
ほんこれ
数少ない枠に煽りスタンプ入れてる時点で地雷臭半端ない

即死をガッツで耐えて駄目なら蘇生ってオフゲのノリやめよ?

今日野良絶何回もやって負けなしなんだけどお前ら別の世界戦で生きてるの?

>>100
一体氷属性入れるといいってインコが半場さんに言ってた
半場さんはそのおかげでシングル2分切れたらしいぞ

にゃーは癒し、でもガチャで見ると殺意沸く

1分切るかどうかはともかく赤パなら魔境ではないでしょ

流石ですは待望してた

早朝なら魔境じゃないし称号取得は簡単だと思う

122名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp4f-l/KP [126.245.131.168 [上級国民]])2017/11/08(水) 14:00:49.42ID:Q9BSToGBp
>>116
だって鳳凰院凶真だらけじゃん

クポーーー!!
テキカ? テキサンダー ちょっと相手したげようかw

124名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f72-SrK5 [49.250.123.132])2017/11/08(水) 14:01:02.15ID:IcFzF+Tg0
これなら満点だなを使いたくて1列目に入れてるけど、よっぽどじゃないと使えないのが辛い

あとは任せろ みたいなスタンプ欲しいな

俺1人でやる はちょっと違う

126名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef09-ix91 [111.89.217.84])2017/11/08(水) 14:01:19.53ID:1IcqDlcK0
今日放送やんけ!

わざわざ死んでる入れなくてもまたね!とかすごーい!のほうが煽りにも使えて汎用性高いわ

野良でハロウィン3人+ラティになった時快適すぎて少し感動した

>>122
誰が上手いこといえと

流石に一週間も経ったからか、今の絶は上手い人でも半分ネタキャラで来る。

今の野良はど初心者いないな
初心者はボックス周回してない
いるのはハムスターのみ

>>125
ボイスもあるし、鬼の任せておけ!スタンプを出そう

フレイ姉さんが実装されたらスタンプは
素晴らしいわ!やな

134名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f72-SrK5 [49.250.123.132])2017/11/08(水) 14:04:49.44ID:IcFzF+Tg0
>>133
全く褒められたものではないわ

おらおらぁ!!も欲しい
ラッシュ中に押しまくりたい

>>133
ラウリィが戦死したわ

>>136
ごめん貝殻渡し忘れたわ

>>107,117
氷か…。光で揃えてたから盲点だったわ、もうちょい試してみてそれでダメなら夜中にでもマルチ立てて挑戦してみるありがとう

>>128
クレア抜いてアシュトン入れたほうが快適

あの、やっぱばーりあ投げたら誰かの悲鳴が聞こえるんですが…

ブリシスラッシュで三人がブイブイ連打してるときに一人だけあっちー連打してる奴見てめちゃ笑ったわ
俺もあっちー欲しい
金なら出すからよこせたかあき

>>138
ボスよりも雑魚戦でいかに時間縮めるかの勝負だ、頑張れ

もうばーりあ抜けよ
全員がちゃんとエフェクト切ってるとかいう信頼はないと思え

とうとう俺もスターおっさんになる資格を手に入れたぞ
どれから手を付けたらいいんだアフィクロード
https://i.imgur.com/nJnc3x2.jpg

>>144
ハゲ写ってる…

>>144
スーファミの1から

147名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-Zw1T [182.251.245.12])2017/11/08(水) 14:11:16.79ID:CeBE8EFea
クポー!も人気スタンプだろ!

今日の生放送楽しみにしてたんだがたかあき?

あっちースタンプ取るのクッソダルかった記憶あるんだけど何周だったっけか
そのときやってたけど周回数でスタンプ諦めたやつもいるだろ多分

リメイク版じゃねーか

ps4持ってるならアーカイブ版でほぼ揃えれるんだけど?

>>150
テキカ?

にゃーがない新規はクポー使うからな

>>144
BSは無いようだが?

エフェクト切らないで死んでる人はもうほっといていいんじゃね
気にする必要なし

レアスタンプは覇級クリアで再配布ワンチャン

ブルースフィアとゲームボーイカラーが無いんじゃ話にならんな…

158名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp4f-l/KP [126.245.131.168 [上級国民]])2017/11/08(水) 14:13:51.95ID:Q9BSToGBp
>>144
クロード

他人のエフェクトがーとか言ってる奴は
どうせバトルカメラもいじってないよ

今日ラジオの生放送か

最後に5をやってイセリアまでたどり着いた奴だけスターおっさんを名乗る資格がある

>>144
全部単体で楽しめるから好きなキャラが出るやつからでいいと思うよ

エフェクト切らねーとまじで事故る

164名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-Zw1T [182.251.245.12])2017/11/08(水) 14:15:09.18ID:CeBE8EFea
レオンとディアスでレオン選ぶやつって潜在的ホモだよな

エフェクト切ってもマーヴェルさんの術でなんか揺れてるのきになる

166名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-J6iz [1.66.104.80])2017/11/08(水) 14:15:39.35ID:BJsp+ahvd
>>161
一番キツかったのはイセリアルブラスト連射するダリおじだった

据え置き機種の苦行を強いてくスタイル嫌いじゃないよ

>>164
潜在的かずき伊緒だわ

クポー(中指立て)

>>166
すまん俺はデルスールまでしかやってないからわからんわ

セミの鳴き声が聞こえないSO1はSO1じゃない

172名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW)2017/11/08(水) 14:17:52.11ID:ooBqB8yR0
クレアから抜いてアシュトンに入れた方が快適とか…

エフェクト切ってない人を期待して積極的にボルケーノを混ぜていくミカエル

ラッシュ前に水マン即ペロ抜けしてその後も1人ずつ死んでって結局ホストの俺1人で半分削るハメになったんだがニート共下手過ぎない?そんなんで人権ガー最強ガーって語ってるのかよ笑うわ

>>172
ノンケホモ乙

無難に1から順番にやっていくか
テカゲンハデキナイゼ!

自分のエフェクトもいらないとは思ってるが
流石に簡素すぎるか

EoEはPS4でのリマスターより、PCのほうが可能性あるのか?

179名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp4f-l/KP [126.245.131.168 [上級国民]])2017/11/08(水) 14:20:08.50ID:Q9BSToGBp
SO5はまだ発売されていないはずなのに海賊版か?


SO1は動画でいいからSFC版を見るべき

気晴らしにドラクエのカードやっててもすぐアナムネシスに戻りたくなる

ループ中

>>174
どや顔してるところ悪いが今の絶はアタッカーPTでも余裕で勝ててるからそんなにイキるなよ

ドラクエカードはアン様がCランクとかふざけてる

6凸クレアで滅カボチャ行っても死なないようにはなれたけど生き残ってしまった時に半分以上をひとりで倒すのはキツイな
下手だから消極的になって時間がかかる

>>183
死ぬんじゃねえよめんどくせえって話だが

あんなランキング信じるなよ...

>>187
リーシュSSランク?

>>177
スタオのエフェクトは過剰過ぎるからな
邪魔なのは分かる

リーシュとフェイトは転落しすぎ

マーヴェルさんとかで自分の視界殺して死にそうになる事あるから自キャラエフェクト薄め設定は割と欲しい

>>144
ブルースフィアは白黒ゲームボーイ版がオススメだぞ

ここは青鬼ごときを壊れとかはしゃいでたからなあw
あんなん絶ちゃんじゃ火力不足

>>188
ギルティ

>>161
カオスでイセリア周回して装備も揃えたし
スキルレベルもマックスにしました…
なお以降はプレイしてない模様

>>192
いやさすがにブルースフィア1個もらえるかの差よりはちょっとでも見やすい方が良くないかw

大丈夫スタンプはお前が居なくても大丈夫って意味に取れるからつれぇわ

198名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp4f-l/KP [126.245.131.168 [上級国民]])2017/11/08(水) 14:26:39.42ID:Q9BSToGBp
ブルースフィアホワイトドラゴンを召喚

>>197
卑屈すぎるだろw

>>197
じゃあ「ありがとう」と「またね」連打してやろうか

パラノイアオーシャン

>>192
どっかに落ちてる宝箱がプレイ端末によって中身変わるんだっけか確か
初代GBだとブルースフィア鉱石入ってるんだよな

>>200
それで変なタイミングで抜けられても困るというね

>>197
そう取られる気がしたのであれはペロ以外での謝罪にしか返してないわ

スマホでブルースフィアやりたいよな
アイテムクリエーションとかめちゃやり易そう

スタンプはうむ!しか使ってないなあ
ありがとうもよろしくも全部うむ

>>144
sfcとgbとpsがないやり直し

ラティクス欲張りスタンプセット作ってほしい

209名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp4f-l/KP [126.245.131.168 [上級国民]])2017/11/08(水) 14:29:48.89ID:Q9BSToGBp
>>197
これは将来鬱を発症するタイプ

ドラクエのリセマラ終わったら急にやる気なくなったゾ・・・

>>206
わかる
はいなのよに通じる万能感がある

でも周りが皆はいなのよ打ってる中一人だけうむって打ってる時のワシの心境は
https://i.imgur.com/oNQC8mI.png

PSPのセカンドストーリーって中古で100円以下なんだな
多分ゲオとかだと500円くらいしそうだが
見つけたら買おうかな
しかしPS版のディスク1でレベル150まで無駄に上げたデータも捨てがたい

BSの対戦モードやってた記憶があるけど何か独特だったよね
スマホで出してくれないかな

グッズなんかいらんから復刻しろや

BSはボーマン最強だったな

216名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp4f-l/KP [126.245.131.168 [上級国民]])2017/11/08(水) 14:32:15.48ID:Q9BSToGBp
スーン2はPS版じゃないとミカエル戦でガッカリするからなぁ

SO5に文句言っていいのはSO5のDL版を買ったものだけが良しとする

古参はスタンプ格差くらいしか誇れないから許してや

>>196
SFCでスーパーゲームボーイ使ってナンチャッテカラーでプレイすればへーきへーき

悪いことは言わない3は最後に取っておくとよろし
3やったあと45やると絶望する主につまらなすぎて

ちゃんとしたリメイク出してくれんかな
3、4とかアナムネシスモデル使ったのやってみたい

PS版のSO2でアストロノーカしろよ!

モバイル版のブルースフィア配信して欲しいわグラフィックめちゃくちゃ綺麗じゃねーか

>>215
ディアスかボーマンって感じだった

>>217
買ってないけど黒鷹バクステとか片手通常がクソなのが5のせいらしいから文句言っていいよね

戦闘は4が1番面白いから4が最後でいいと思う

227名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp4f-l/KP [126.245.131.168 [上級国民]])2017/11/08(水) 14:35:24.31ID:Q9BSToGBp
一番最初に3やるんやで(暗黒微笑)

>>215
ディアスがダッシュ使えるからずっとディアス使ってたわ

お前らがSO2楽しいって言いながらこれやってたの知ってるんだからな
https://i.imgur.com/EePdfsL.jpg

ハロウィンキャラ接待終わりか

41253の順で行こう

VP2の戦闘もよかった

>>217
限定版も入れて

234名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp4f-l/KP [126.245.131.168 [上級国民]])2017/11/08(水) 14:36:39.73ID:Q9BSToGBp
マジレスすると 1→2→BS→4→3 の順が俺推し

あんましらんけど全員仲間に出来ないのって2だけだっけ
今思うと何故あの仕様にしたんだろうな

何なら5はやる必要無いゾ

VP2面白くなかった記憶が

>>235
あん時そういうの流行ってたからなぁ
サモンナイトとか

VP2の部位破壊システムはマジで神
なんで他のゲームに導入しないんや

ごめんねのうむを使う奴を見ると
ベルダの顔をボコボコにしたくなる

>>231
45123のほうがいいぞ
シコい兄さんと覚えろ

SO5やった事ないんだけど中ボスだと思ったらラスボスだったってのは聞いた

>>231
作中年代順でいくとそうなるんだよな
そっちにしよかな
5を最後に回すのがちょっと怖い

VP2は難易度上げが面白くなかったのがダメ

5はやらなくていいまである

>>217
PS3版を予約したにも関わらず一ヶ月発売が延期され挙げ句の果てにカメラワークで酔ってまともにプレイすることすら叶わなかった俺の気持ちがお前に分かるか!

3だけでいいぞ(鼻ホジ

>>238
PS時代は多かったよな
仲間に出来るやついっぱい
エンディングもいっぱい
みたいなギャルゲRPG

249名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp4f-l/KP [126.245.131.168 [上級国民]])2017/11/08(水) 14:40:13.62ID:Q9BSToGBp
4は1,2やった後じゃないと感動が薄れないか?

アルマ降臨来たから慌てて詰んでいた5を再開してがっかりした俺おる?

>>246
まぁ俺は普通にPS4DL版買って最後までやったけどね

>>241
5をそこに挟むのか

>>243
戦闘の自由度快適性は4が抜けてるんで最後に4をやるのも一興かもしれん

VP2は初見プレイでディルナに燃やされた印象が強い

254名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp4f-41Zy [126.245.133.234])2017/11/08(水) 14:42:17.63ID:ADirOOwop
木曜から3のラスボス復刻だから
3をプレイする手間が省けるな!

VP2やったらアリーシャに恋する
あとラスボスで笑う

ラジオも前回放送の収録日がカボチャさえ始まってなかった時みたいだし新情報はあてにならんな

>>238
そういや片方助けたらもう一人が死ぬとかよくあったな
仲間に出来るのは片方だけみたいな
So2の場合そういう演出じゃなかったからな
放置してたらほぼ係わらずに星とともに死んだ記憶

>>243
気力があれば是非SO2はクロード編レナ編の2周やって欲しい
それぞれレナ目線クロード目線で見る相手のクズっぷりが楽しいぞ

順番通りやれや
3やった後に1.2とか戦闘つまらなくて寝ちゃうぞ

>>255
VP2の本編は犬小屋だと思っている

ピクッピククッっていうスタンプちょうだい

SO4は不気味の谷に慣れるのが一番大変

PS4SO4 4KFullHDリマスターとか言ってるけど戦闘画面の解像度どうなってんのか教えてほしいわ

クラトスと雪見したらゼロスが死んだんですけど!

>>248
クロノ・クロスにギャルゲ感あったっけ?

3プレイ後に4やっても萎えるどころかこれってつまりアレのせいだよなとか考えられるからむしろ3の後4やった方がいいまであるな

>>257
レオン溺死したやん

268名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp4f-l/KP [126.245.131.168 [上級国民]])2017/11/08(水) 14:45:17.70ID:Q9BSToGBp
>>264
絶対意図的だろ

269名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-b9jw [49.98.166.240])2017/11/08(水) 14:45:23.97ID:wBrRV9R8d
>>262
SO4のCGが不気味の谷現象に当てはまるCGだとは思わないがなぜそう思ったの?

5なんて発売してない
いいね?

>>262
あれは不気味の谷とは言わない

>>270
アッハイ

273名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp4f-l/KP [126.245.131.168 [上級国民]])2017/11/08(水) 14:46:36.72ID:Q9BSToGBp
SO5なんてそもそも存在しない

SO5が存在しないならフィデキとは一体…?

>>268
仕方ないね勝手に好感度1位になってたからね

34辺りは設定資料集とか辞書読まないと
明確にならないのもったいない

>>258
ひどい!どうしてそんなこというの?

ミキティから逃げるな

SO5の存在抹消するとブルネリ殿の存在がタイムパラドックスになってしまうからやめてさしあげろ

ほかはどうでもいいです

>>269
俺あれキツかったわ
妙にリアルすぎてなんかうわぁってなったわ

281名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp4f-l/KP [126.245.131.168 [上級国民]])2017/11/08(水) 14:48:43.45ID:Q9BSToGBp
>>277
レナのせいだろ

リアル…!?

スタンプのミキティは好きだよ

284名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f72-SrK5 [49.250.123.132])2017/11/08(水) 14:51:50.76ID:IcFzF+Tg0
不気味の谷警察はどうでもいいけど単純にSO4のモデリングは気持ち悪い

>>271
不気味の谷ってもっとレベル高いのかすまんかった

SO6はいつ出るのたかあき

>>280
お前のリアルヤバすぎだろ

フォトリアルとはかけ離れてるやんけ

実際3を隅々までやりこめば他やらなくても良いわ
辞書とかいろいろ書いてある

5はパヴィヌ様にマンボウが銃殺されるとこまで見たらいいよ
今後も出てくると思ってたのに、まさかあそこがパヴィヌ様の最期だったとはなぁ
序盤から絡んでくる敵組織の幹部ってキャラだったのにいつのまにか死んでた感やばかった

>>63
この3つ使うやつにロクなやついない

>>287
なんだろうな
FFのムービーとかは別に平気だったんだけど4はなんか苦手

ロニキのお疲れの上から目線感どうにかしろ

>>289
CMのフィデルがマンボウ抱き支えてるシーンはそのシーンか

ところでパヴィヌのプロフィール読んでたらフィデルが2人いるようなんだけど2人いるの?
https://i.imgur.com/wYQZc3G.jpg

294名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp4f-l/KP [126.245.131.168 [上級国民]])2017/11/08(水) 14:57:14.79ID:Q9BSToGBp
ワイ穏健派のスタンプ
にゃあ!ありがと!またね!やったー!
あっちー!ごめんね!うむ!さすがです!
俺が一人でやる

会話が噛み合ってなくて草生える

>>293
何を言ってるんだ…

いただきますは自己顕示欲強そう(勝手なイメージ

>>243
いや、年代順なら41253

>>293
「フィデルから命令されて」っていう風に構文とるとそうなるなw
先入観で気づかなかった

4のモデリング叩く奴はいるけど3を叩く奴は見ない不思議な

フェイトくんかクロードでホストするけど5割以上残った状態で単騎になったら抜けていいよの意味でありがとうポコンしてるけど死ぬまで見守られることがしばしば
練習のつもりで居残りしてるだけだから抜けていいのに

>>299
そういうことかw

>>293
マジじゃんw

304名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cb87-Dqmo [60.76.191.30])2017/11/08(水) 15:01:17.74ID:cfSqXeoS0
>>293
フィデルから命令されたのにフィデルの前に現れる
って勘違いするなこれ
フィデル何がしたいんやって思ってしまう

フィデキ黒幕説きたな

306名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-WDAM [106.132.218.120])2017/11/08(水) 15:01:29.56ID:kRGG8FRZa
3も今見ると違和感しかないな中途半端なポリゴン

307名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp4f-l/KP [126.245.131.168 [上級国民]])2017/11/08(水) 15:02:01.65ID:Q9BSToGBp
ヒジキ真っ黒だから仕方ない

日本語って難しいなって思いました(´・ω・`)

確かに敵に命令されたように書かないと自作自演にしかならないな。

310名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f72-SrK5 [49.250.123.132])2017/11/08(水) 15:02:28.88ID:IcFzF+Tg0
>>300
1のドット絵を見て「人間っぽくなくて気持ち悪い」って言う奴はいない
1〜3は記号化されてると認識出来るけど、4以降は頭身が現実に近いからそういう認識が出来ない人が多いんだろう

>>293
いや確かにこの文章だと
フィデルって奴が匿ってるあの小娘を奪い返してこいという命令を受けた って取り方じゃなく
フィデルって上司からあの小娘を奪ってこいと命令を受けて襲った とも取れなくもない気がするw

リリアはフィデルの所有物扱いみたいな文面だな

313名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-WDAM [106.132.218.120])2017/11/08(水) 15:03:03.90ID:kRGG8FRZa
フィデキの自作自演だったのか
それならあのゴミシナリオもマシになるな
5-2で完結てことで

ヒジキは黒い

フィデキさえいなければ・・・

フィデルなんて酷いやつなんだ

今週ガチャ追加ないのにハロウィンも終わるとかマジ?
セルランを捨てる気か

忌子は利用されるだけの存在よ

鬼を無職にさせるしな

4もインアンも目が怖いんだ

321名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp4f-l/KP [126.245.131.168 [上級国民]])2017/11/08(水) 15:04:27.93ID:Q9BSToGBp
ヒジキ最低だな

今更スタオ出したところでやるやついねーからな
RPGってジャンルがもう日本人にすら受けないし
ゲーム作る人達もアクションゲー主体になってるし名作はもう生まれないだろう

お前らいつもラジオーシャンがsoaの話しないってキレてるけど
お前らも大概だよな

>>323
話すことないもん

鬼が「俺も軍に辞表だしてきたわ。ついていくよ(ポコン)」までして先生の弟子の為に
故郷の星と職を捨ててまでついて来てくれたのに
大したリアクションも返さないだけはあるわ

お金もらえるなら考える

327名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f72-SrK5 [49.250.123.132])2017/11/08(水) 15:07:00.66ID:IcFzF+Tg0
もうボックスも開けたしイベントクエストも終わったし、木曜までひまよ
シードは宗教上の理由から周回はしません

328名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-Zw1T [182.251.245.16])2017/11/08(水) 15:07:14.35ID:U5ba3WFKa
リリアが宇宙で一番信じてるフィデキを信じろ

>>310
3は3Dなんだから流石に1、2と一緒のくくりにはならんでしょう

全部フィデキの自演だったなんて…

ハロウィンヒジキにしてやれば良かったのに…

332名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp4f-l/KP [126.245.131.168 [上級国民]])2017/11/08(水) 15:08:40.75ID:Q9BSToGBp
ヒジキは鉄分ぐらいしか取り柄がない

フィデルから「実験体の少女リリアを奪還すること」を命じられ
「フィデルから実験体の少女リリアを奪還すること」を命じられ
日本語ムツカシイネー

5は900円で売ってから買ったけどまだ開けてすらいない
それほどキャラに魅力もなければ雰囲気に惹かれもしないからな…

アナムネシスの話してるとギスギスするけど、スターオーシャン総合スレしてると皆わりと楽しそうでいいわ

そうだFF歴代キャラ達で戦闘するゲーム流行ってるし
それに便乗したFGOも似たようなゲーム出すし
SOも……ないな

337名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f72-SrK5 [49.250.123.132])2017/11/08(水) 15:09:36.06ID:IcFzF+Tg0
>>329
頭身で括ってるだけなんで、ドットかポリゴンかはあんまり重視してない

5がフェデラーの自作自演だったったってまじ?

ミキティを傍に置いておきながら「俺魚食えないんですよ」とか皮肉言うし
選択肢によっては相当なゲス野郎にもなれるフィデキを宇宙で一番信じろ

トライエース総合だぞ

アナムネシスの話してると上げ下げマン来て話がずれるしなぁ

そういうことか!
フィデル(の元)から実験体の少女リリアを、てことねw
>>311見てこの解釈もある気づいた
確かに日本語難しい…
アルマ将軍が異なる世界線のフィデルだったのかと思ったw

>>335
アナムネシスというかキャラの上げ下げとかがな
そんなんしても喜ぶのはアフィだけだろうに

>>333
文頭に「将軍に」を入れれば良かった

3のモデルはイベントの動きもシンプルだしね
4はイベントのモーションキャプチャーの動きも合わさって
人によっては拒否反応が出るんだと思う

6は取り敢えずマルチでオープンワールドにしとこ

そうか〜フィデルを信じさせるための茶番だったのか〜

バグ多くてマルチやる気失せるわ

>>334
リリアちゃん可愛いし鬼もカッコいいじゃん?俺も5やったことないけど

ヒジキは2人存在していた・・・?

フィデキも幼女に信じて欲しかったんだ

6はSteam配信のPCゲーにしてMODをガンガン入れられる奴にしよ?

SOAの話題で恐縮なんだが
今までミリー使っててメンバーなんて誰でもいいと思ってたけど、ダリおじと組んだら楽しすぎワロタ
遠距離始動だと4連携尻3回使えるとかヤバすぎ

ミキティをナチュラルに魚類扱いするんじゃねぇ!

355名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f72-SrK5 [49.250.123.132])2017/11/08(水) 15:13:40.55ID:IcFzF+Tg0
ゼノブレイド路線が本来SOの進むべき未来だったと思うけどまあもう言っても仕方ない事

356名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp4f-l/KP [126.245.131.168 [上級国民]])2017/11/08(水) 15:13:57.53ID:gM217ZD1p
ヒジキ黒幕な上にペドフェリアかよ
エマーソン最低だな

またヒジキが被弾してる…

>>192
ブルースフィア取るときだけ本体変えればええやん
当時そーやってたで

ミリーちゃん
わんわん→狼ってきたら次はなに

>>353
次はダリおじがロニキの跡を継いで援交おじさんになるのか

並行世界のヒデキが黒幕
とかいう昨今のRPGにありがちな展開だったとはな

ラスボスはフ…

3Dモデルだとアレ過ぎた全部全部全部もトレーラーのアニメだとスッと受け入れられたから
慣れ親しんだ物かどうかの差って大きいんだなって

全部全部全部だ!は話の流れが悪い

近年のナンバリングをスマホで出しての爆死の流れ

SOAがあるからSO6がスマホゲーじゃない可能性上がるね

あ、4連携3回は勘違いだった
近距離でもCA使わずに4連携尻2回使えて最高やで

エッジ達のバックグラウンドの説明が不足しすぎなんだよな

エッジさんの演説は何度見ても飽きないし言語を英語にして見るのもまた違って面白い

4連携尻みたいなタレント持ちが今後増えていくんだろうなぁ

2と4のラスボスはまだアナムネシスに出てないか
2はやった事あるから分かってるが4は一体誰なんだろうか
楽しみだなぁ〜!

4は最後らへんのグリゴリとの決着とか結構話面白かったと思うけど
いかんせんムービーがプレイ時間の半分くらいあるんじゃねぇかってくらい長くてきつかった覚えがある

次は5連携乳かな

狼ミリー凸りたかったけど結局ap減武器が重要で
プリシスの火アームap100と同じくらい手放せない武器なんだよなあ

374名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f72-SrK5 [49.250.123.132])2017/11/08(水) 15:21:22.34ID:IcFzF+Tg0
往年の名作枠をソシャゲで復活させるも即死な状況を見てると、
つくづくSOAは上手くやったというか、やっぱなんかしら秀でたもの作らないといけないんだなぁと思うわ

改心捕まえたわやったー

>>354
一応形的には魚人だよな

SO4のPC版は誰かがバスタオルレイミで戦闘できるようにしてくれそう

>>325
リアクションないどろかか、じゃあもう敬語いらないな!みたいな感じだったような…

4やってないけど「グリゴリ」って名前が単純にダサいと思った(小並感)

380名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f03-Q3nb [61.197.68.191])2017/11/08(水) 15:22:41.41ID:remnaBhk0
今後のボスはガブリエルとアスモデウス期待してる
アスモデウスはパーツポロポロ取れて紙装甲だといいけど多分やれんだろうなw

>>332
少し前にヒジキに鉄分はないことが判明したぞ
鉄鍋で作ってたとかいうアホみたいな理由で間違っていた

>>343
何でもかんでもアフィ認定はどうかと

しんでるスタンプ押して抜けてったダイって名前のクリフ
ブロック推奨

トライア様は普通のゲーム作るらせると風呂敷広げすぎて予算不足に陥るからな
技術力で戦えるSOAは合ってる

ゴリゴリ

>>385
覚悟するんよ!

387名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-b9jw [49.98.166.231])2017/11/08(水) 15:25:18.71ID:JB2TPLl9d
シードとか覚醒とかご近所検索とかとんでもないもの作るしな

一応プレイはしてるけど最後までこいつら何だったんだ?って思うのは結構あってエアプ扱いされそう
生きた鉱物みたいなゴリグリは結局なんだったんだっけみたいなのとか、リリアは結局何者なのとか

グリゴリとかはスタートレックファンの友人はなんか理解してた
俺はスタートレック見てないから知らんが

グリゴリは旧約聖書に出てくる由緒ある名前って言うと
わりと権威に巻かきとられやすい日本人には受け入れられる

何をどうトチ狂ったらファミレスオーシャンアナムネシスになると思ったんだろうか
顔付き合わせて遊ぶ楽しさは確かにあるけどそれが基本になるような客層じゃないだろうに

社長賞のおかげで新作は予算も時間も潤沢にならんかな

>>342
あぶねぇ頭おかしくなるところだったぜ

>>374
カプコンの悪口かな?

グリゴリってソウルハッカーズで聞いた気がする

>>359
バニーで行こう

4ってワールドマップ自由に歩き回れるの?

ワールドマップ自由に散策できないRPGって駄作のイメージ

>>391
トライエースオフは結構あるし良いんじゃない

ファミレスオーシャンはまじでたかあきセンスないんやなと思った
ゲームボーイで通信ケーブルの時代じゃないんだぞ
大学生とかでもそんなことせんと思うわ

>>397
これが最近の若者か…

401名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3bec-sz02 [58.85.153.52])2017/11/08(水) 15:31:53.28ID:nN0DOvrT0
過疎で同じ人とばっかマッチングすんのにまいどと貴方も好きねうふふとかのスタンプ無いって可笑しいだろ

402名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f72-SrK5 [49.250.123.132])2017/11/08(水) 15:31:53.44ID:IcFzF+Tg0
>>394
ブレスオブファイア6なんてなかった、いいね?

ウィザードリィとかもうやった事ない人の方が多いんだろうね

フッ!フッ!

若者の流行を取り入れてこれからはインスタ映えオーシャンSNSムネシスになるべきなんだ

>>386
ルンが光ってないか?

>>380
変態技術集団に不可能はないぞ
なお端末爆熱不可避

408名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp4f-l/KP [126.245.131.168 [上級国民]])2017/11/08(水) 15:33:48.08ID:gM217ZD1p
>>381
まじかよヒジキとは一体...

スターおっさんにインスタもSNSとか拷問かよ

モンハンローカルマルチでもがっつり外ではやらなかったな
さすがに部室とか友達の家、自分の家でやったわ

ミッシングプロシージャとかいうやつらが黒幕でそいつらがグリゴリ作ってただか親玉だかなんだけど
この宇宙のものではない別の何かすごい謎の何か みたいな話だけで結局よくわからんわ。FD人のことか?

>>405
手始めにコロとかいうキモいマスコットからだな

デョッデョッ言いながら広大なフィールドを走り回れるんだが足りないと申すか

>>400
いや俺老害だぞ

FF10からワールドマップ歩けなくて世界観狭くなってRPGやめた

スターおっさんならフォトジェニックなスクショ撮ってもSNSでなく2chにアップするって信じてる

416名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-8Qbs [1.72.8.151])2017/11/08(水) 15:36:12.37ID:XvKzzFIgd
>>258
これ
俺はクロードでやったから
勝手に期待してきて勝手に幻滅して
好きな男助ける手伝い強要してきてひたすらうざかったw

417名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f72-SrK5 [49.250.123.132])2017/11/08(水) 15:37:29.40ID:IcFzF+Tg0
一時期、空飛ぶ乗り物がJRPGから消えた時期があったけどあの時期はホント辛かった

>>414
サガシリーズとかなさらないんですか

419名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp4f-l/KP [126.245.131.168 [上級国民]])2017/11/08(水) 15:38:18.33ID:gM217ZD1p
>>414
分かるわFFは9まで
でもSO4はマップ広大だからワクワクするぞ

インスタ映え(尻)

フォトコンテストは公式でやってもいいとは思ってる
浜辺でサイクロンとか分身フェイトとか見てて楽しくなれるし

スレチだがTOPはレアバード乗って水面跳ねてただけで当時楽しかったわ

422名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-OkHc [1.75.214.211])2017/11/08(水) 15:40:31.45ID:iBOmRjbld
狼ミリーちゃん光アームじゃなくても種付けエメリンで基本張り付いて脳死通ロケ尻ロケ尻でいい
ミリーちゃんの為に地アーム5凸作ったから岩男とキメラ復刻きて?

そらを飛べるようになったら世界中にあるちっさい小島を調べて回る

424名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fef-Wtq5 [125.0.36.180])2017/11/08(水) 15:41:51.38ID:q0XiKjiC0
スマホ画面割れて、操作不能
バックアップ取ってなかった…

お前らさようなら、チンベル赤青さようなら

船手に入れて強い雑魚によく殺されてたわ

426名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp4f-l/KP [126.245.131.168 [上級国民]])2017/11/08(水) 15:42:09.94ID:gM217ZD1p
>>424
おう、また明日な!

427名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp4f-l/KP [126.245.131.168 [上級国民]])2017/11/08(水) 15:43:21.56ID:gM217ZD1p
マップに載ってない隠しエリアに降り立って超強い敵に殲滅されるの好き
FF8とか

428名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-wI8j [49.97.110.212])2017/11/08(水) 15:43:31.82ID:c/6Lw9dCd
>>424
pcに繋いでどうにかならないの

>>424
課金した事あるなら課金履歴から垢復活してもらえるかもしれんから問い合わせろ!

>>414
何となく分かるわ。結局ワールドマップ歩き回れないRPGもしちゃってるが。

>>424
マウスつなげてみろ

>>411
確かエターナルスフィアが発展しすぎて細かいとこまで把握できなくなったFD人が入れた自立制御システムか何か

>>424
マウス操作できる様になるグッツとかあるで

ちんべるってことは少なくとも半年前からやってんのにブリッジ紐付けしてないのは、さすがに同情できないな…

435名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f72-SrK5 [49.250.123.132])2017/11/08(水) 15:45:27.85ID:IcFzF+Tg0
SOAでコロ操艦してーなー、俺もなー

スターおっさんでもFF8はきつかったでしょ、正直に言っていいよ

>>424
マウスか問い合わせで復旧してもらえ
大半1回くらいなら復旧してくれる

438名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fef-Wtq5 [125.0.36.180])2017/11/08(水) 15:47:08.22ID:q0XiKjiC0
>>426
もう最初からやる気力無いよ…

>>428
Xperia、マウス繋げても即座に認識せず
手動でマウス認識しないといけないんだって

あんだけくどく言われてんのにバックアップとってないって奴は
もしかして自分のスマホは永遠に不滅とか思ってるタイプなのか?

SOAってバックアップ取る実績なかったっけ?

リセマラすりゃええやん
別にどんなキャラでもついていけるんだし
今ならどすけべスタート出来るで

メールの課金履歴とかで問い合わせてみれば?

名前とランクとか言えば復旧してくれるらしいぞ

なぜ人はバックアップをしないのか・・・

何故半年以上はやってるのにバックアップ取らないんだ

バックアップしてるけど一応キャラ一覧スクショしとこ…

まあデータ照合のために名前やらランクやら惑星進行度やら持ってるキャラやら聞かれると思うけど、
課金履歴あればほぼ確実に復旧してくれると思うよ

448名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp4f-l/KP [126.245.131.168 [上級国民]])2017/11/08(水) 15:51:08.04ID:gM217ZD1p
同じ過ちを繰り返す姿を見すぎるとラスボス化するぞ

>>443
ただし課金履歴がある場合に限る

自分は大丈夫と思わない事としか

ドラクエメンテなので戻ってきました
エグザイル復刻はよ

どんなゲームでもとりあえず最初にバックアップとる習慣はつけないとね

アカウントにログインするだけでバックアップできる驚異の簡易性なのに

なんでハロウィンイベント来週までなのに
ガチャ明日までなんだよ
給料日挟めないから仕方なく1万だけ課金したけど
40連でハズレ☆5すら1つも無しとか糞過ぎ
どうでもいい確定ガチャやめて時期限ピックアップ率あげろ

画面割れる割れないに限らずこんだけスマホがミカエル化してたら
まじで古い機種はいつポックリ逝くかわからんからな

レス乞食だろ

457名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-8Qbs [1.72.8.151])2017/11/08(水) 15:53:27.59ID:XvKzzFIgd
一応課金歴なくても、問い合わせてみて
運営から聞かれた詳細を出来るだけ正確に答えられれば取り戻してもらえるよ

スクエニのバックアップとか超便利なのになぁ

過ちは、繰り返すな・・・(GX)

俺嫁イベントの時にやらかしたけど、10凸キャラとかちゃんと答えられたら直してもらえたよ

ドコモショップいけば操作ぐらいしてくれるのに

昔使ってたipodが熱でバッテリー膨れて背面ぶち破ってきたことあったけど
これもその恐怖があるわ

う〜んアフィアフィ

>>461
なにそれこわい

内側向きの長時間残るソウルリリースと床の同時発生は
どの端末でもクソ重い
負荷を軽減する努力が全く見受けられなくて呆れてきた

>>436
ラグナとレインの話よかったでしょ

>>411
エターナルスフィアのバグってインタで見た気がするけど
ソースが思い出せない

もしかして今週生放送ない?新キャラもなし?

FF8は楽しかったけどキャラのグラフィックがいまはキツイな

>>467
知らんラジオーシャン聴け

FF8ってキスティスの臭い息が個人的には笑った

471名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp4f-l/KP [126.245.131.168 [上級国民]])2017/11/08(水) 15:59:49.58ID:gM217ZD1p
おっさんだから昔のグラの方が味があってワクワクするんだわ

>>468
FFBEのCMで8の映像流れてるけど今じゃ結構キツイな
7→8の進化も結構すごいものなんだけど

アフィといえば開幕ラッシュのことあんまり纏めないから怒ですよ
散々取り上げたのか知らんが定期的に纏めて開幕即ラッシュは2秒くらい送らせるのがベストだと浸透させていけ

クソみたいな話題で赤くなるほど
今のSOAはクソつまらん
メンテ来ても特に新しいことはないし
11月は地獄だな
12月も覚醒間に合わないだろうし、1周年記念ガチャっていう運営だけが得する企画だけっしょw

7はポパイだから今でも割と許容できるけど、8はTHEプレイステーションって感じのグラフィックできつい
いやまあグラ以上にシステム合わなかったんだが

ミラージュ以降でキャラ差がヤバ過ぎるのがな
ラティは例外

生あきやらないと話題ないよ!

明日は当然新キャラ来るよな?
放送無しで新キャラ来るのって最初のレイミ辺りしか記憶にねーわ
たかあきはよ帰ってきて

479名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f72-SrK5 [49.250.123.132])2017/11/08(水) 16:04:52.53ID:IcFzF+Tg0
FF8は色々言われてるけど、個人的には最後の最後ほとんどの町に入れなくなるのが致命的だった

今日のエアプラジオにすべてがかかっている

>>467
スターラジオーシャンアナムネシス!
>>479
これだ
ディスク4までやらずに辞めたもん

>>479
ラスダン入る前にセーブポイントいっぱい出てきてもう戻れないよアピール念入りだったの覚えてる

石dupeやインゴで死にかけたのをVPコラボが救ってくれた
暗黒学園で死にかけたのをEoEコラボが救ってくれた
次のコラボで、いまの死にかけからもまた救ってもらえるさ
BEコラボ? 知らない子ですね

詳細覚えてないけど、バグで進行不可になったやつもそれなりにいたんだろうな

FF8はジャンクションは最初解りづらかったしシナリオも糞だったからいい印象ない

えアナムネシスって今死にかけだったのか・・・

487名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp4f-l/KP [126.245.131.168 [上級国民]])2017/11/08(水) 16:09:27.93ID:gM217ZD1p
>>481
街に入れなくなるのディスク4からだからそこまで到達せずに辞めたならその理由はおかしくないか

箱ガチャがある状態で氏にかけは甘え

むしろ下手なセルラン上位よりスレに人いるしなんでwikiとか停止してるレベルなのかよくわからない

490おっぱい星人 (ワッチョイ 4be0-e39s [220.100.63.116])2017/11/08(水) 16:10:07.72ID:8sRveYyC0
FF8はヒロインの電波が強くて途中で挫折した

アカウントバックアップとかできるんだから
スマホとタブレットを行き来できるようにしてくれんかな
そしたらiPad買うんだけどな

492名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b94-OkHc [180.51.32.233])2017/11/08(水) 16:10:16.96ID:pUj1actM0
今シードやってたらミカエル黄ばませてる若葉マークいてついフォローしてしまった

BEでラッシュゲージ溜めが遅いエッジさんを駆逐してくれた
今のボスなんてボスの攻撃を被弾するやつ=馬鹿だからな

>>487
一緒に買ってた友人が街入れないって教えてくれたからね

そこからエンディングまで友人の見てた

8はエンディングがおしゃれだったから好きだぞ

蘇生持ちのオリジナルヒロインが性能的に死んでるっていうギャグみたいな状況は早めになんとかしてやれよとは思う

セルラン7位だったし余裕余裕
イセリアクイーンでてきたらそろそろ終わるかなって思うけど

そういえば最近新しいwiki出来たけどそこも更新おわったの?
ブクマしてなかったからどこか全然わからないけど

丁度8やり直してるけど結構忘れてるもんだ 新鮮な感じで楽しめてるわ

>>496
蘇生取り上げてゲージ回収を人並みにすれば解決なんだけどなぁ誰も文句言わないだろ

おハロー

某クソゲとかラスボス倒しても1.5部とかやり始めたしソシャゲは売上とデータ消去以外で終わることないやろ

503名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-WDAM [106.132.218.120])2017/11/08(水) 16:17:12.44ID:kRGG8FRZa
8はゲームシステム理解できたら楽しかったカードゲーム

FF8ほど評価の分かれるゲームも珍しい
私は好きです

サービス終了に合わせて本当に最後のクエスト出すゲームはたまにある
メビウスオンラインみたいな

8のカードゲームはスマホアプリに移植される程の名作

8の好き嫌いはリノアに拒絶反応出るかどうかが分かれ道

508名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-WDAM [106.132.218.120])2017/11/08(水) 16:19:19.51ID:kRGG8FRZa
久しぶりに8やりたくなったわ
7よりは再度やりたくなる

しかし緑いないオーシャンってめっちゃ快適やな
オートレナとかにイライラしなくてよくなったわ

あっちはオリジナルキャラ(歴史、神話)いくらでも作れるけど
SOAは歴代キャラ敵使い尽くしたら新しい発展難しいからな

FF8は→←↑↓しか覚えてない

セルフィがいるからオーケー

学生時代に理科の先生がFF8クソゲーって嘆いてた

>>235
3も

8は見せたいシーン優先してキャラの性格おかしくなってると思ってるわ

覚醒って限定キャラやコラボキャラも対応してくれるんだろうか
限定キャラが覚醒で強くなると復刻しろだの批判が来るのは分かってるから厳しいかな?
今は一戦を退いたレナス、青チン、赤レイミでもう一回遊びたい

FF8は音楽と風景は素晴らしかっただろ
問題は臭すぎる学園恋愛ストーリーを取り入れたこと
あれがなければ魔女メインで良かったのに

スターターミッションにスクエニアカウント登録もう組み込んでおけや…

健康の次はFF8か
スタオジ自由すぎ

ライバルズのとこ地獄かよ
ぬくぬく運営&ぬくぬくスレオーシャン

セルフィだけ縦回転させれない不具合

522名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp4f-l/KP [126.245.131.168 [上級国民]])2017/11/08(水) 16:21:56.71ID:gM217ZD1p
ファイナルオーシャンだった

>>516
順次覚醒するっぽいから限定は後回しじゃね?

>>510
ベルダちゃんに頑張ってもらおう(意味深

シュメルケからカーバンクル取り忘れ奴

526名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp4f-l/KP [126.245.131.168 [上級国民]])2017/11/08(水) 16:22:52.55ID:gM217ZD1p
>>524
もう既に俺を出産したからな

FF8が賛否両論あるのは普段ゲームしない層にまで売れてしまったせいなのもある

スコールがイケメンになっただけの俺らだと分かってから好感度ガン上がりしたな

529名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f72-SrK5 [49.250.123.132])2017/11/08(水) 16:23:03.00ID:IcFzF+Tg0
アイズオンミーのCD買ったなそういや

>>521
リフレクライブラを試してみよう!(風説の流布)

>>510
リーシュだってその気になれば坂本竜馬とかナポレオンを召喚できるんじゃね

カボチャ滅で半分くらいから単騎になったけど、青鬼だったから時間かかりすぎて申し訳なかった
次からはさり気なく自殺がいいな

ラグナが墓の前でプロポーズするとこの回想泣けるやろ

コラボ呼び出してる時点でなんでもありだろ

>>531
エターナルスフィアに坂本龍馬やナポレオンがいればな

536名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp4f-l/KP [126.245.131.168 [上級国民]])2017/11/08(水) 16:25:16.51ID:gM217ZD1p
>>528
クラウドも同じ定期
真のイケメンはジタン辺り

>>461
以前XPERIAでなったわ…ワイの場合は常に充電しながらプレイしてたから劣化して電池パック膨張したんやろな…

>>536
誰かを助けるのに理由がいるかい?のイケメン力がすごかった

呼び出してもお前ら納得しないだろw
FG○のパクリって言うだろ!

540名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f72-SrK5 [49.250.123.132])2017/11/08(水) 16:26:46.00ID:IcFzF+Tg0
ティーダさんの正統派陽キャ感

キャラが一通り出そろったら衣装替えオーシャンで乗り切るのかな

>>535
エターナルスフィアは西暦の延長線上にある世界だからいるぞ

今日なにも発表無ければぶっつけで新キャラ投入か

>>538
割と迷言だと思う

FFRKみたいにその辺の町娘とか出してくるぞ

偉人とか呼び出しても女体化してるんでしょ知ってるよ

>>544
マジ?あれをクジャに言えるジタンさん最高だと思った

>>545
クレールちゃんとかただの家出娘

549名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-WDAM [106.132.218.120])2017/11/08(水) 16:28:48.60ID:kRGG8FRZa
次のストーリーでのオリジナルキャラに期待やな

>>531
fateのシステムは後付けの逸話とか信仰反映されて生前より強くなっちゃうらしいけど
リーシュは今んとこそのままコピー召喚っぽいから歴史人物呼んでも戦力にならなさそう

その内アナムネシスもミラージュオルタやミカエルリリィとか出てくるんだ…

偉人 大人クロードだぞ

死んだ恋人に未練タラタラなネクロフィリアのトレジャーハンターがいるらしい

>>540
まさかあれに感情移入出来るとは思わなかった
10はシナリオ良かったなぁ

>>547
ごめん、ちょっと引いちゃったんだわ
捻くれ者なのかもしれん

偉人の女体化はどうにも受け付けられんなぁ
せみもぐらみたいなのはイケるけど

557名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f72-SrK5 [49.250.123.132])2017/11/08(水) 16:30:32.78ID:IcFzF+Tg0
はぁ、泣きの10連で星5無し
さよならミリー

558名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-WDAM [106.132.218.120])2017/11/08(水) 16:30:49.08ID:kRGG8FRZa
最近の信長は女の方が多い
せめて名前を少し変えてくれ

>>545
病を克服したアミーナ参戦

>>550
スタオ世界の人間は身体能力凄いし、織田信長が双空竜しててもおかしくない

偉人を画像検索すると女体化した偉人画像が出てくる国日本

戦国乙女とコラボするか

>>558
信長は森蘭丸に掘られる側だからあながち間違いではない

ベルダの姉ちゃんまだぁああああああ

565おっぱい星人 (ワッチョイ 4be0-e39s [220.100.63.116])2017/11/08(水) 16:36:19.78ID:8sRveYyC0
>>553
序盤 ティナを守る
中盤以降 セリスを守る

まじかよエマーソン最低だな

よくよく考えたら過去キャラ出し尽くしたら終わりなのに、着せ替えキャラで量増ししてるとはいえ
2週間に新キャラ3体のペースってかなり自分で寿命減らしてるよな〜

スタオに足りんのは厨2キャラだな
もっと飛影みたいなキャラ欲しいよ

>>567
アルベルいるやん

>>567
アルベルさん……

>>567
ディアスとか

マリアとかクレアの衣装変えで続けていけばいいよ

>>567
エイルマットとか

573名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f72-SrK5 [49.250.123.132])2017/11/08(水) 16:39:01.04ID:IcFzF+Tg0
クロードとかある意味正しい厨二キャラやん
バンダナに指ぬきグローブやぞ

コスプレと交えて二つ名付きオリジナル衣装のキャラも出るようになるぞ(適当

ラジアータのキャラ全員実装するまでは終われない

最悪の場合VPキャラ総出演させれば大丈夫

既に進化限凸種とあるのに更に覚醒とか突っ込むとかどん判

>>573
中二病が憧れるどころか中二病そのものを具現化した光の勇者様

ていうかマリアの別衣装もっとくださいたかあき

580名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp4f-l/KP [126.245.131.168 [上級国民]])2017/11/08(水) 16:41:11.02ID:gM217ZD1p
>>576
叩かれるやろうが本当にそうなって欲しい自分がいる

ドムドムバーガーリニューアルしてて久々に買ってみたら肉の味がクアアイナ並みになっててびびった・・・

>>566
スクエニ本体に生殺与奪握られてて三年目が見えない状況なら
二年以内にトライエース大戦をどうにか形にしてくれるのは自分的には嬉しい

フェイ、シタン先生、エリィを希望します。

レアボイス使うだけで厨二成分なら増やせるぞ
ライトニングバインドとかディバインウェポンとかマグネティックフィールドとかレディエーションデバイスとか
あとVPの大魔法

アルベルとディアスは中二病側だけどクロードは中二病発症した一般人だろwww

この時間帯の絶はよう死ぬなぁ…

どんなキャラが来ようとミニスカドスケベサンタマリア来るまで石精子溜め続けるからな
ブルネリ殿が通ったんだからパンツチラ見え上等のやつで来い

クロードは90年代の主人公って感じなだけだろ

>>580
VP興味ないからそれやられてもつまんないんだよなぁ
アスモデウスや残りの十賢者やスフィア社員プレイアブルにしてくれた方が嬉しい
ガチャ回らないだろうけど

トライエース大戦というならば、
SO以外のトライエース作品を二作以上同時にコラボするイベントは絶対やって欲しい

591おっぱい星人 (ワッチョイ 4be0-e39s [220.100.63.116])2017/11/08(水) 16:45:44.61ID:8sRveYyC0
クロードはフェイズガンのおかげでおらついてるイメージ
つまりノートン様と同類

今更になってミリー追うべきか悩んで来た。
ミリーいる時の快適性最高だしあのバフてんこ盛りで本人強くてラッシュは謙虚に1か2辺りってヒロインとして最高やろ

今の厨ニキャラは黒いコート着て双剣使うハーレム主人公やろ?

近接オーシャンでクロードの需要爆上げ
HIT数関係なくATK50だし
ラッシュバフ30秒でエレバループラティと噛み合いまくり

着せ替えオーシャンじゃね前々回新規キャラはクロウだけだったし恒常もそういう着せ替え路線でいけば2年くらいは余裕でしょ

エッジも結構厨二っぽい

着せ替え毎に覚醒あるってなんか意味わからんゲームなりそうやな

アドレーとか出る前にサービス終了しそう

>>592
今更悩む程度なら追わないほうが多分後悔しないと思う
本当に欲しいキャラってのはガチャ更新直後に回してしまうものだ

今日また一万課金して
なんとかハロウィンコンプ出来たわ
コンプ癖なおしたい…

>>599
貴重な意見ありがとう、言われてみればたしかにそうだわ。
今後マルチで見たら嬉しいぐらいに思っておこう

なあにすぐインフレするから次のキャラ欲しくなるだけ
一定期間我慢してみると大したことなくなる

シードミッションのHPシードって出やすくなってるよな
数多いから調整したのか

上昇量を上げてくれ

ミリーは追った方がいいぞ
俺クロードさんが兜割やってる間にとんでもない火力叩き出してる上位互換クロードや

狼ミリーはクロードを超えたクロードだからね
スーパークロードって感じ

クロード、僕女の子になっちゃう

追わなきゃいけないキャラとかいないし
やらなくてもいいんじゃね

追うべきかどうかは下半身が教えてくれるぞ

ミリーは遠距離優遇されてもついていけるのはええなぁ

限定はコンプしたい

612名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp4f-l/KP [126.245.131.168 [上級国民]])2017/11/08(水) 17:04:37.50ID:gM217ZD1p
スーパークロード2なら
いずれスーパークロード3スーパークロード4スーパークロードゴッドスーパークロードブルースーパークロード身勝手の極意とか出てくるから追わなくてへーきへーき

僕以外にクロードが!?

そんな君におすすめなのがクロードだ!

615名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-WDAM [106.132.218.120])2017/11/08(水) 17:05:48.85ID:kRGG8FRZa
床タレントを遠距離に撒けるのは珍しい
近距離遠距離どちらで戦っても強いと器用万能やね

ソシャゲでコンプ癖こじらせると碌なことにならん

>>600
自分は水着で300連弱ハマってコンプ潰えた
あなたが羨ましいけど、ラス1追わないといろいろ楽になったから万一復刻されるとちょっと怖いかも

狼ミリーは性能以前に3Dとラッシュ演出とミッションクリア時が最カワだぞ
こんな可愛いキャラ取っとかないと後悔するぞ

619名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW)2017/11/08(水) 17:06:42.63ID:ooBqB8yR0
身勝手なクロードはよ

追ったほうがいい、と力説しておいて好きなキャラで気持ちよくなりたいやつが多いんだろ知ってるぞ
まあそのくらい便利で強いキャラだからな

でも今度クロードがいつ来るかわからんぞ
クロードはコンプしとくべき

武器で限定はないからキャラだけは追った方がいいぞ

623名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-Sruq [49.98.174.35])2017/11/08(水) 17:07:52.53ID:Gu0Ro/zmd
ミリー追いたいけどな
明日のガチャに響く

流れ的にレスしにくいが
たった今最後の10連でクロードが出た
こいつだけハロウィンすり抜け2回目なんだが?new!からの1凸なんだが?
死んでくれ

ハロウィンキャラまったく引けなくてずーっとミラージュだから少しだけまともに動けるようになったかも

明日の詳細分かってからでもいいとは思うがアプデまでマジで情報なしかね

光双剣をもぎ取りに行くかゲームを購入すべきか…もうイベント終わるし武器はいいか。

>>616
ホンマその通りやわ
おかげで6万も使ってもうた

629名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-WDAM [106.132.218.120])2017/11/08(水) 17:09:58.60ID:kRGG8FRZa
次のボスの弱点属性だけでも教えてほしい

630名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW)2017/11/08(水) 17:10:41.40ID:ooBqB8yR0
ついでにフィー姉ちゃんの弱点もお願いしますゴブ

今日は初めてエアプラジオが役立つ日か

光弱点継続の可能性もあるんだよな
岩尾キメラがそうだったように

過去一番エアプラジオに期待がかかるな
そんな中ラジオ冒頭に話されるのがDQ!FF!

今ならライバルズの話で盛り上がるかもね

ハロウィン後半来るってマジ?

青鬼だけいないんです
悲しいです...

エースチケと無料ガチャで1日に2回クロード来た時はちょっと鬱陶しかった

>>617
いやコンプの呪縛から抜け出せたそっちが正解だよ
無理せずタダ石か微課金でやるくらいがちょうどいい
石油王なら別だが

そうだなラジオ情報後に決断するか。

新キャラガチャはないよ
メンテのお知らせの更新内容でもまったく触れてないし

ミリーちゃんは諦めた
俺は俺に出来ることをやる

642名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW)2017/11/08(水) 17:16:22.28ID:ooBqB8yR0
結局ハロウィン1人もいないや
全く股間が反応しなくてな…ミニスカサンマ期待しとるでたかし!

>>628
まあでもコンプ癖持ちは折れるまでコンプ狙い続けそうな気がするわ
折れた時に貯金が残ってればええな

ミニスカサンマとはなかなかコアなトコ来たな…

>>642
いやーキツいっス

646名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-WDAM [106.132.218.120])2017/11/08(水) 17:17:52.29ID:kRGG8FRZa
>>642
やるゲーム変えた方がいいのでは..
水産関係のを

647名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/08(水) 17:17:55.70

ミニスカサン(タ)マ(リア)ならまあ

649名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp4f-l/KP [126.245.131.168 [上級国民]])2017/11/08(水) 17:18:39.86ID:gM217ZD1p
たかあきがやらかしましてね

>>642
そろそろ旬が終るな

サンタマリアなんて完全にユースケやないかい!

ミニスカユースケサンタマリアをご所望か

マリア「ファーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww」

もうこれ分かんねえな

サンマ衣装が来るだと

>>635
なりきりBOXガチャのBOX5-7が来るかな、と思ったけど今がもう後半だよね……

まぁラッシュ後3300%尻クリティカルとんでもねぇからなぁ

コラボとクリスマスのキャラ次第だけど
石がやばいな

アイコンにもなってるハロウィンリーシュの全身絵は見たいんだよなぁ
礼服クロード程度の微妙性能でいいから配布してくれねぇかな

サンタじゃなくてクリスマスデートマリアの方が欲しいです

>>642
ミニスカはアシスタントの女子アナにしてくれ

ユースケで何故か花村大介を思い出したぞ。

>>612
体を乗っ取られたスーパークロードロゼは出てきますか?

664名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cb87-Dqmo [60.76.191.30])2017/11/08(水) 17:22:06.22ID:cfSqXeoS0
申し訳ないが魚臭いのはちょっと

665名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp4f-l/KP [126.245.131.168 [上級国民]])2017/11/08(水) 17:22:29.80ID:gM217ZD1p
>>663
それエッチさんだから

赤ロールはすぐ代替がくるからミリーだけ狙ってる人は一旦落ち着こう

>>643
一応使ってもいい範囲でしか使ってないで
だけど生来の小心者やから6万は大きく感じる

クリスマスイベは明言されてないけど
去年みたいなのんびり進行なんかな

ミリーちゃん使ってるけどここの腐らないは当たった事ないぞ
よく考えよう

ミニスカサンマ実装でフィデニキ怒りのイセリアル・ブラスト(焼)

フェイトも腐らないと言われてたと考えると…

次の赤アームはおっさんで白い袋の形のアーム背負ってるとみた

673名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp4f-l/KP [126.245.131.168 [上級国民]])2017/11/08(水) 17:25:14.22ID:gM217ZD1p
ヒジキの伊勢リアルブラストは全部ニセリアルブラストだからなぁ...

フィデルは魚食えないからなあ
実際虫出てきたらトラウマだよね

675名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cb87-Dqmo [60.76.191.30])2017/11/08(水) 17:26:06.29ID:cfSqXeoS0
アタッカーはすぐ上位が出るからなぁ
ミリー凸ったけどミリーが一番ハロウィンっぽいから今だけしか使わなそうな自分がいる

676名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa3f-wI8j [119.104.7.139])2017/11/08(水) 17:26:45.67ID:cNmSLEA/a
>>672
袋からアームが飛び出ているのもアリだな

納豆は腐らない

腐らないキャラはいない
インフレゲーが明確になった今つのに新キャラ揃えて育てないと足手まとい

始めは不味いと言われてたボックスガチャだけどだんだんリミブレM出る様になってない?
20まで掘る事の方が珍しい排出率でうまうまなんだけど

クリスマス限定キャラでミリークレアに凸った奴wwwwwwになるのは目に見えてるな

エアプラジオ何時から?

バランスは置いてきたからね
覚醒第一弾がどうなるか気になる

水着の現状みてミリーちゃん腐らんって言ってるのはなー
ガチャは数回で出た奴見てホクホクしてるくらいがいいよ

ミリーはともかくクレアは現状でも微妙やろ

つまり死ぬ死ぬ言われてるレインは…?

何かフィニッシャー異常に多いのは何でだろうな
ミラージュもクレアもクリフもドラえもんもPTに居ても一人だけでいいよ
ミリークロウが足りてないから皆使おうよ

ミラージュ以上出せるのにクレア微妙な訳無い

クロード持て囃されてるからミリー大丈夫なんじゃね

ラジオは21時30分頃から。

ラジオーシャン相棒と時間被ってるのが嫌

>>689
ありがとう楽しみだな

アシュトン神の前ではみな微妙

嫁、水着と季節物で息長かったのは嫁マリ位だしな
他は趣味枠で出してるのが多数だろうし

ラジオがガチャ新キャラの最速情報を伝えたことはないのじゃ

クレアはゲージ溜め問題無い時点で
数が異常に減ることは無いだろうね

ミリーはともかくクレアはシコイから後悔しないんだよなぁ
股間で凸るとはこういことだ

697名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-8Qbs [1.72.8.151])2017/11/08(水) 17:32:25.95ID:XvKzzFIgd
ラッシュダメの些細な差以上にクレアは弱い

確定で双剣が出ないのでどこでもメルーファアシュトン
マルチはお休みです

クレアとかパーティにいてもいなくてもいいしな
ミリーはいたら嬉しい

ラジオはどうせ他ゲーの話して終わりだぞあれはあれでいいけど

クレアはアメコミヒーローみたいでかっこいいしな

クレアはともかく狼ミリーちゃん殺す頃にはほとんどの赤バフが死ぬから気にしなくていい

ラジオ情報も収録日次第で…
直近収録ならばいいんだが。

次のボス弱点属性次第よ

>>667
それならええんや
友人が一人ソシャゲで破滅したからな
治せるならコンプ癖治した方がええとは思うよ

明日からの新キャラゴネ期間の2週間頑張れよ!

2週間すぎたらアウトだぞ!

すまん、クレア持ってない奴おりゅ?

アメコミヒーローはクロウ
クレアは悪の幹部

709名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-8Qbs [1.72.8.151])2017/11/08(水) 17:35:12.17ID:XvKzzFIgd
見た目で凸って倉庫番させて後悔してる10凸赤レイミ持ちの方々

生放送無いのキツいわー

3人とも持ってるぞ

>>705
破滅してエスポワール乗ったん?

双剣に弱点がないボスだとクレアアシュトンは湧くけど君達の大好きなクロウは確実に減るんだよなぁ…

相互フォローしてる奴をブロックに切り替えるのって出来るの?

あのラジオが新情報発信したことなんてあんの・・・?

716名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW)2017/11/08(水) 17:36:16.04ID:ooBqB8yR0
レイミはまだいいじゃないか
アタッカー童貞をイリアママに捧げた人はどうしたらいいんだ
いや後悔してないけど

毎回なにかしらの新情報は出してるぞ
知ってたって内容が多いだけで

ゲージ遅れなきゃ死なないからな
だからまだ初期キャラでもやれる

生放送無いと石1000個貰えないんだ…

https://i.imgur.com/1X02rPp.jpg
アイドルグループのセンター感バリバリが明日で出なくなるぞ

ミリーちゃんは現状でもクロードを持たないフィニッシャー群のDPSを軒並み引き上げる
このせいでアシュトンクロウ微妙なのにこれ以上とか怖いなあ

ラジオを信じろ

>>674
ミキティになびかないってそういうことかよ

>>713
正直下手な編成にするよりアシュトンクロウでバフ盛った方が削るの早い気がする
エレバはしないが

>>708
ああそんな感じ
ハロコスだけどあからさまじゃない感じがいい
クリスマスもハロクレアみたいな感じにしてほしい

イリアはエースで来るから待っときリメイク衣装かもしれんが

>>718
ならレナスもまだ現役だな
お前ら蹴るんじゃねぇぞ(悲痛)

>>712
結婚の話が白紙になったってボヤいてたわ
自業自得だろって言ったらマジ切れされて縁切られたわ
はっきり言いすぎた

>>705
次からはよっぽど欲しいわけじゃないなら
上限決めてやるわ

双剣使いは全員しょっちゅう見るから食傷気味
そろそろちょっと休んでくれ

ミリーは相性悪いキャラがおらんからオートマやりやすいな

エロクレアさんは割りと一年中使えそうな見た目で良かった
スタオ知らない人には悪の女幹部キャラに思われちゃうだろうけど

クロード内蔵アクセかクロード内蔵武器が蔓延したらミリーである必要性が無くなる

死ななきゃなんでもいいになるからなんでも
自分はクロードで生き残れる率は半分以下くらい

本当はみんなが求めてるのはエロネルさんなんだろ?知ってる

オペラと新武器早くして
年超えそうじゃねえか

おっ今日はサンマ御殿とユースケサンタマリアの話か!

クロード「おミリちゃんさえいなければ・・・

カボチャならフェイトでもやれるしね
来週辺りがレアキャラ増えそうで楽しみ

新イベントや武器ガチャや配布キャラならラジオが最速情報になったことはあるのじゃ
内容が正確だったかどうかは知らんがのう

741名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb7c-pkAX [124.87.185.212])2017/11/08(水) 17:39:56.64ID:V24c2MT50
狼ミリーが死ぬってどんなインフレタレント持ちが
アタッカーで登場するんですか

なんだかんだで1番残るのは青鬼だと思ってるあいつ唯一無二だし

○○連携タレントのせいでフィデキが息してない

このゲーム始める前は
ソシャゲに万使う奴は馬鹿と思ってたけど
今じゃ俺の方が大馬鹿者だわ

ハロウィン勢は結構違和感なく普段使い出来そうな衣装
むしろブルネリ殿の方が遥かにハロウィンやってる

ミキーはAP減少に装備が限定されるのがな

カボチャ装備ブルネリは完全に仮装

青鬼は一番使いたくないキャラで減るだろ
お前らが欲しいだけだ

ウェディングドレス着て飛び回ってるんだからハロウィンだろうか問題ない

ソシャゲに金を使うとかいう考えは捨てろ
これはトライア様へのお布施だ

青鬼はシルメリアみたいになりそう

人に見せるならミリーとヴィクトルは大丈夫そうな衣装だね
クレアとブルネリ殿は無理です

753名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp4f-l/KP [126.245.131.168 [上級国民]])2017/11/08(水) 17:42:46.80ID:gM217ZD1p
あたしってほんとメリクル

>>742
戦場では真っ先に死ぬけどな

お布施は碌な事にならないぞ

なんだかんだ距離と武器の適性間違えなけりゃまだどれも大丈夫だもんな
ユーザーの一部が勝手にハードル上げてるだけな気がするし

完全に新興宗教ですねこれは…
課金はほどほどにね!

効率厨ってザコ戦で300%撃つなっていうけど、現状アシュトンクレアミリーのどれかは排除しようとしない限り勝手に入ってくるからザコ速攻で倒してボスでヒット稼いでる間にゲージ貯めるのが一番効率いいよね

正月は露出度皆無の晴れ着ブルネリ殿で

1円も課金してないわ

すまんな

>>716
イリアって使いにくい?

他のゲームのガチャで鍛えられたのかアナムネシスのガチャは優良に思える。
Ωってなんやもう一枚当てないとスキル解放しないだと…

ダガーって時点でどうしようもない
ガッツある今でさえマニュアルでもオートでもすぐ死ぬ

ていうかモデル頑張って作ってるのに中身がクソで使われないのは本当可愛そうだな
キャラデザ班は頑張ってるよ

お菓子をくれなきゃいたずらしちゃうぞ☆
(課金しなきゃ全部終わっちゃうぞ☆)

覚醒したらロールとタレント付け替えさせて

767名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp4f-l/KP [126.245.131.168 [上級国民]])2017/11/08(水) 17:45:28.74ID:gM217ZD1p
拡散乖離黒猫で鍛えられた俺に怖いものなし

すぐ死ぬのは流石に避けなさすぎでは・・・?

青鬼使いが死ぬのは光ダガーにガッツ付いてるせいで一回ぐらい攻撃受けてもいいやって思ってるからやで

ホストでダリオジでみんなに遊んでもらおうと思ったら引けてなくて草
いままで気にしたことなかった…

SOAは使った分はゲーム良くしようとしてくれてる感あるよね
たまに図鑑みたいに方向間違うけど

1周年は一応SOAの主人公のリーシュが来るだろう

>>769
最悪じゃねーか

ボスで全員ゲージ揃ってると開幕素殴りは疎かCA接近すら許してくれないから貯めさせないな

明日はこんな感じよ

先行配信覚醒ファデルピックアップガチャ
※覚醒は今後覚醒素材で出来るようになります。

覚醒フォデル
質実剛健 ATK+40(全体)
父の教え AP軽減−25%、人間系への与ダメージ+60%、HP20%未満のダメージで怯まない(全体)

ラッシュコンボ
イセリアル・ブラスト
ATK×3000%
AP消費−60%20秒間(全体)

776名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW)2017/11/08(水) 17:46:44.66ID:ooBqB8yR0
>>761
久しぶりに書くけどイリアはもうダメだ
惑星では席を奪われ火弱点のボスが来ても近づけば即死
ゲージは溜まらない
イリアママはもうダメだ

最速狙える構成での難関は
火力高すぎてゲージの前に雑魚が消し飛ぶ

778名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa3f-wI8j [119.104.7.139])2017/11/08(水) 17:47:16.10ID:cNmSLEA/a
>>761
メリクルよりは使いやすい
浮かすスキルが主力になるからメンバーによっては使いにくい

>>769
ガッツ発動した音が聞こえた数秒後に断末魔が響いてる

最速狙うなら雑魚は300全力
ボスの攻撃はちゃんと避けれる前提でいく

781名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cb47-eDHi [60.238.76.113])2017/11/08(水) 17:47:41.83ID:8CS9+1SB0
明日ステップ直るんか
やっとイライラオーシャンから開放されるわ

まぁ全員溜まってたら開幕ラッシュ打つんすけどね

>>771
新キャラ作る数を増やしたりラッシュで別モデル出したりとゲーム内に金使ってる感は結構あるわ

>>776
>>778
なるほど、マルチでは難しい感じなのか

ここ最近もうこのゲームオートでしかやってねえぞ

今日ほどラジオが楽しみな日はない
中村ァアーーー早く来てくれーーーーー

ホストわい単騎で残されてミッドナイトの突進で殺されるの2連続やー
2回とも入ってきた新規っぽい人勝たせてあげたかったけどごめんなー

788名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW)2017/11/08(水) 17:49:48.52ID:ooBqB8yR0
一番ゲージが溜まるらしい波動拳を真っ先に外さなければならないというのもイリアのダメなところ
マリアのグラビと違い飛距離も短い

アシュクロ青+αだと100%連打でもすぐ雑魚消し飛ぶよな
ホストの回線と端末が優良ならまず溜まらないから丁度良くボスでヒット稼いだくらいでラッシュ入る

ホストが良端末だった時の雑魚の溶けっぷりは半端ない

791名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp4f-l/KP [126.245.131.168 [上級国民]])2017/11/08(水) 17:51:41.11ID:gM217ZD1p
イリア使いにくいのか 凸るか

792名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW)2017/11/08(水) 17:51:54.57ID:ooBqB8yR0
そんな訳でこれからもミニスカサンタイリアを推していくから頼んだぞたかし!
この際変なミニスカハイレグサンタでも構わん

絶周回してる奴コインどれだけたまった?

100%連打は速度を求めているのではなく極力1度目のラッシュまでのリスクを減らしてるだけだと思うんですけど

795名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp4f-l/KP [126.245.131.168 [上級国民]])2017/11/08(水) 17:53:06.25ID:gM217ZD1p
途中でまわしたけどまだこれだけミャ
https://i.imgur.com/1KKM8wf.jpg

コインなんぞせいぜい200までしか貯めん

メンテ前にコイン使いきった方がええぞ
今はグリーンプラチナが絶対に最後に残るバグがあるから少しだけ有利

ボス戦で1人だけ微妙に貯まってない時はそいつが貯まるまでヒットどこまで伸ばせるかを楽しむ
特にアシュトンいる時

カボチャ来週まで無かった?

800名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp4f-l/KP [126.245.131.168 [上級国民]])2017/11/08(水) 17:55:00.50ID:gM217ZD1p
トライエースが良心となってスクエニの暴走を止めてる感

コイン溜まったらすぐ回しちゃうけどここ3日くらい回すのサボってたら今707枚

ボスで貯めるの遅い奴いるんだから雑魚殴らせとくに限るわ
ボス戦いって3割削ってやっとラッシュ打てるとかあるからな

ここまでインフレして未だ第一線のラティと青レイミ
特化したオンリーワンは強い

青鬼は極で持ち上げられて絶でダガーの現実を見せつけられた哀しい存在さ

805名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp4f-l/KP [126.245.131.168 [上級国民]])2017/11/08(水) 17:56:55.28ID:Q9BSToGBp
ス゛レ゛立゛て゛の゛番゛だ゛

>>798
ノーザンしててごめん

最速にこだわる必要ないしな
遅いキャラが焦って死ぬとかよくあるし雑魚で貯めさせるのが1番安全だわ

808名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp4f-l/KP [126.245.131.168 [上級国民]])2017/11/08(水) 17:58:30.16ID:Q9BSToGBp
一気にいくぞ!

心技体すべてを極めて猫と化す!

【SOA】スターオーシャン:アナムネシス Part1696
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1510131345/

>>808
猫いつも乙やで

青レイミでアルマ以外のマルチゲストはちょっと...

>>808
乙乙ぁっ!

812名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW)2017/11/08(水) 17:59:26.37ID:ooBqB8yR0
皆知らないとは思うけどスレ立て狙う時は書くことを予め打ち込んでおき
各リンク先の更新がないかチェックした上でテンプレを用意
もの凄い勢いでリロードしながら799がくるのを待ってるんだぞ
しかも猫爺さんは電話機でやってるんだからもっと感謝されるべきクソ猫

>>808
乙ミャ


>>808
ああ、猫には乙を出してきた

ゆうとかいう絶オート捕まえられて嬉しい今日は改心も捕まえたし最高だったわ

>>808
乙ミャ!

レイミちゃん自分勝手に打ち上げて
LUSH最速だわウフフとか言って
すぐでぇやぁ!するからね仕方ないね

819名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa3f-wI8j [119.104.7.139])2017/11/08(水) 18:01:45.04ID:cNmSLEA/a
>>788
流石にロール違いのスキルと比べられても困る
使いづらいのは間違いないが…

限定無しでSO1を組む場合
ラティミリーイリアフィアで最低限の火力は出せる
イリアフィアをロニキスマーヴェルに
変えれば別の敵にも対応出来る

そういえば今朝ゲージ糞遅い連邦エッジ居たな
サプライズ経て2Wave入ってるのにようやく7割
オートなの理解した上でhit稼いでラッシュだけでも撃たそうとしたらその場の雑魚に撃ってくれたよww

十嫌者リストってスレであったりなかったりするのはなんで?

木は開幕案山子だし少なくとも敵スキル出るまでラッシュ撃たなくていい派

レインだとコンボ連携300%つないでもゲージ余裕なのにアシュトンだと遅れがち

ダンス・途中キャンセル・ンス〜を連続でしたほうがいい?
ゲージ早いアシュトン憧れる

>>808
エロい猫だぁ

青レイミはアロマ以外出禁
二度と来んじゃねーぞダボ!!赤レイミと紫レイミは歓迎しこしこ

>>808
にゃー(ポコン)

>>818
俺のようなプロレイミに当たればそんなことないけど嫌ならしょうがない…

青レイミはほんといらんから自覚しろリミブレ使いたくないスタミナ乞食

>>823
ノーザンノーザンノーザンノーザン

>>823
当てれそうなときにダンスするだけで後は全部ノーザンだぞ

明日の追加キャラの情報生放送なかったし、久々エアプラジオきくか

青鬼でタゲ取るとナイトメア→突進の繰り返しになっちゃうんだけど、これは仕様?

833名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa3f-9xvD [111.239.217.119])2017/11/08(水) 18:06:28.64ID:e1g82EgYa
もっとガチャバナーカカッテコイヨ!

ソレデホンキナノカ?

ナイトメアパニック中にノーザン打ってると大体最速
打たなくても他より早いくらいな気がするけど

>>827
いや、嫌じゃないけどお前のレイミならな
しかしマナー悪いレイミが多すぎるのも事実やねん

>>832
位置取りが問題なんじゃね?

青レイミはラティ枠ではなくどちらかと言うとネル枠だと思ってる
ピンポイントメタって感じ

明日レオンがなかったらそろそろヌァン様が暴れ出しそうでわくわくする

839名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW)2017/11/08(水) 18:08:25.97ID:ooBqB8yR0
冷静に考えたらアタッカーはイリア
キャスター童貞はロニキスに捧げてたわ…当時奴がいればミキティのサンシャインの威力がアップすると聞いてな

有償限定来たら課金しちゃいそう

841名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa3f-wI8j [119.104.7.139])2017/11/08(水) 18:08:45.15ID:cNmSLEA/a
>>818
LUSH製の石鹸でレイミの肌はスベスベってか?

赤レイミは後悔してないが水JK10凸は本気で後悔してる

>>835
そうか、済まんな

844名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp4f-l/KP [126.245.131.168 [上級国民]])2017/11/08(水) 18:09:15.09ID:Q9BSToGBp
>>833
スクエニ「ソッコーデオワラスゾ」

4〜5チケで狼ミリー引けたー!
限定もガチャチケから出るんだね
でも復帰したばっかだからアームとリミブレがねぇ

>>838
最近のヌァンさんはアシュレインクロウ鬼で満足しとるやろ
レオンも作成中って言ってたし平気平気

LUSHってわざとだろ
2st、3stみたいな、スレ特有のネタだと思ってる
そうであってくれ

クッキー4桁越えそう
回すのめんどい

アドバイス感謝。ノーザン軸なのか
hit数で全体にコンボボーナスも稼げるからダンス中心で振ってました

明日は社長復刻だけだよ
たかあきが鼻糞ほじりながら言ってた

851名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp4f-l/KP [126.245.131.168 [上級国民]])2017/11/08(水) 18:11:58.77ID:Q9BSToGBp
>>845
つられてやったらこうなった
https://i.imgur.com/wL8cmAI.jpg

852名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp4f-l/KP [126.245.131.168 [上級国民]])2017/11/08(水) 18:12:15.69ID:Q9BSToGBp
LUSHいくミャー!

そういえば今回は販促放送ないんだな

>>838
レオン騒いでるのはスターショタおっさんだぞ

アシュレインクロウだとやっぱりショタ成分が足りないから
どうしても暴動はそろそろ起こる
でも明日は期待できないなー

明日は連邦クロードみたいなイベントで来週生放送で新キャラだよ

>>847
それ系基本的にマジな奴が使ってるイメージ

凸の仕様変更に伴って凸リセットこないかな

褐色美少女スフレはよ

>>851
4〜5で出たなら当たりじゃねえか

これだけホモキャラ優遇しといて暴動とかどんだけ厚かましいんだかまんさんは

赤ばっかり10凸させてて緑1体も10凸させてねえや

明日のメンテは久しぶりにキャラ配布でお茶を濁しそうな流れだな

アシュトンのゲージは近接ノーザンが最速なのか
悪魔クレアはスタブないならヘイズィが最速なんかな

まーん(笑)

シューター入れたクレアのフィニッシュぱねえな
270万くらい出てたぞ

キーワード天才の時の発狂ヌァンは本気で引いた

最近はホモキャラ優遇が過ぎた
クリスマス辺りで揺り戻しが来るだろう

石使い果たしてるからキャラ追加なしにしてくれと思ってる奴www


ヌァンのくせに一番人気のアルベル型落ちしたらあっさり乗り換える尻軽だぞあいつら

生放送ないのか?

生放送なくてもいいからツイッターかなんかでガチャの情報だせや

873名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab87-SaAB [126.22.124.85])2017/11/08(水) 18:17:02.79ID:Ey0k6IK+0
>>854
真のスターショタおっさんは静かに座して待つ


そう俺みたいにな

ディアスエッジレインクロウ青鬼
気づいたら男キャラのが手持ち10凸キャラ多いのは何故だ

腐れまーんはすぐ流行に乗り換えるイナゴしかいないからな
おそまつとか酷かったろう

冬でもブーメランクリフ

877名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW)2017/11/08(水) 18:17:57.47ID:ooBqB8yR0
レオンてプリシスお姉ちゃんが狙ってる童貞の博士だったか
どうしようもないゲームだな…

>>854
それな

>>874
性能厨なだけだろ

880名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa3f-9xvD [111.239.217.119])2017/11/08(水) 18:18:08.88ID:e1g82EgYa
>>867
たかくん「そして2人目はSO2から参戦の・・・
ヌァン「!!!」
たかくん「プリシスでした〜!

>>864
雑魚戦はヘイズィが当たってないのかわからんけど左まわりしてるのがたまるような気がする
樹はヘイズィ当たるから多めに混ぜてる、ミカエルには何やっても空振りしてる気がする

>>808

アタッカー凸ったのラティだけだな、そういえば

アニメでクール変わるたびにお気に入りの子も変わるから、あまり女さんのこと言える立場じゃねーや俺

正直天才というキーワードは使うべきではなかったな

次は衣装違い技使い回しオーシャンな予感

実際にSOAやってるヌァンなんて数えるほどしかいないんだよ…

>>880
たかくんってTo Heart2の主人公みたいだなあ

888名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-RRTb [182.250.251.6])2017/11/08(水) 18:23:12.10ID:lVGyR2KHa
3万石使ってクレアミリー2体ずつだった
青鬼が欲しいのになんなんだよ!

889名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb03-tcIG [128.53.229.4])2017/11/08(水) 18:23:39.69ID:j+AGga5c0
天才ってワードがアカンかったな
俺もレオンの方思い浮かべたし

890名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa3f-wI8j [119.104.7.139])2017/11/08(水) 18:24:13.31ID:cNmSLEA/a
よく考えるとさ
アシュトンの後にレオンってしっくりこないよな?
レオンとアシュトンが同時に出て来るPAあったっけ?

実際性能で凸るのは仕方ない
可愛いキャラだからって凸ってもマルチで使い物にならなきゃゲームとして意味ないしな
観賞用ならレベル1だって構わないわけだし

性能というか武器持ってるかじゃないかね

かといって今後図鑑でモーションとか見れるようになる可能性もあるわけで
その時後悔して遅いんだゾ

レオンのことがあったせいかクロウとクレアの時はわかりやすかった気がする

>>890
BSを思えば何も気にならなくなるぞ

70か80連で最初にエマーソン出たっきり★5すら出てないよ、ハロウィン
サブ垢作っちまったよ……

天才→レオンかもしれない・・・わかる
天才→レオンに違いないそうじゃなきゃおかしいありえない・・・何言ってだコイツ(震え声)

サブ垢作るとガチャ運がサブ垢に吸われるからな

>>888
マルチコメントで、300連しても悪魔クレアでなくてマジ悪魔
みたいな人いたからまだまだ

うちも100連して鬼来ないんだけど追うか悩む

最後の希望でラクールホープとか言ってキャッキャ騒いでたらSO4のみだったのも盛大に吹いたわwままままーんw

このゲームの仕様上好きなキャラより強キャラを優先してしまうのはしかたない
格差が大きすぎる

3万石くらい使ったけどダガーばっか出たわ
双剣ゼロだからクロウ使えなかったわ

Twitterで700連悪魔クレア無しってのは見た

904名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMbf-Wkje [153.236.227.226])2017/11/08(水) 18:28:50.11ID:A8e8ofxOM
生がもしも無かったらスレはたちまち凍りつく
花は枯れ鳥は空を捨てハムはほほえみなくすだろう

905名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa3f-wI8j [119.104.7.139])2017/11/08(水) 18:28:53.13ID:cNmSLEA/a
>>895
うーんなにかが違うんだよ
BSはBSであってSO2の派生作品と言うか…
モヤが取れないこの感じは一体なんなんだ……

クレアの為にサブアカ作った奴多そうだしな
新規クレアかなり見るし

明日はバスケユニフォームフェイトさんだろ

引けば引くほど確率あがるわけじゃないんやぞ

>>904
サンバルカンとかおっさんにも程があるぞ

武器は5チケでポコっと出る可能性もあるからまぁ
でも限定キャラは逃したら終わりだからな?

まんさんって言うけどこのゲームに声の大きいヘビーユーザーの女がそんなにいるとは思えないんだけど
あえて男キャラを使う!萌え豚とは違う俺!みたいなホモガキの方が声がでかい印象

>>901
ソシャゲの時点でね……

限定キャラいないと死ぬわけでもなし
いいんじゃね

星5キャラ少ししか持ってないほうが星5確率高くなってるのかもしれない

>>907
甲子園ディアスを忘れるな

バブルローション実装はよ

>>912
まぁ所詮ソシャゲだよな
ソシャゲっぽくないってとこが取り柄だったけど今やその辺のソシャゲと変わらん

連邦○○は正直いらん
バトルスキル同じのばっかだし

>>905
セーブデータ合成バグでぼくのかんがえた最強PTで遊んでたから
尚更気にならんのかもな

920名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMbf-Wkje [153.236.227.226])2017/11/08(水) 18:32:32.02ID:A8e8ofxOM
>>909
ミラージュの年齢の倍近いとか言うスターおっさんもいるらしいし多少はね…?

921名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp4f-9KA6 [126.233.70.33])2017/11/08(水) 18:33:24.74ID:rQFAzUSVp
毎回ラティか青鬼出して絶行くんだがどうがんばっても1分4〜10秒辺りになってしまって困る
どうやったら1分切れるんだ

922名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-RRTb [182.250.251.6])2017/11/08(水) 18:33:37.09ID:lVGyR2KHa
クレアよりアシュトンの方が強いから使ってねーわ
ソードダンス使いやすいからな
鬼の吸収タレント他につけてくれよ

923名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8b27-/S80 [182.21.40.93])2017/11/08(水) 18:34:05.70ID:Nm8I50jT0
>>911
実際ネタにしてるだけであって本当に女性ユーザーが支えてるとは思ってないんじゃないかね
普通の萌えキャラゲーと違って原作ありきのキャラゲーだから愛着があるからこそ男キャラ使う人だって大勢いるでしょうよ
そこはキッズ云々関係ない気がするけど

>>921
糞端末がいなかったら野良でも余裕で40秒台とか出る

>>915
いくんだろ?甲子園

>>922
ヘイズィの調整次第では化けるかもしれんぞ

>>917
修正も新キャラしかしないもんな

>>918
そういうのより☆4と非エースのエース昇格の方が個人的には嬉しい

普通に考えるとあの時レオンが来る客観的な条件何もなかったんだよね…

929名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-RRTb [182.250.251.6])2017/11/08(水) 18:34:52.71ID:lVGyR2KHa
赤4なら1分は普通に切るよな

鬼の吸収タレントはもう二度と来なくていいよ緑いじめよくない

931名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa3f-9xvD [111.239.217.119])2017/11/08(水) 18:35:27.42ID:e1g82EgYa
エッジとレナだけ取っておけばあとはお好みで

>>920
スターおっさんじゃなくてスターお爺さんだろ!いい加減にしろ!

>>922
メルーファに似たようの付いてるじゃないか

934名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp4f-41Zy [126.245.133.234])2017/11/08(水) 18:36:01.53ID:ADirOOwop
レビューに散々書かれてるが星5全く出ないよなぁ
無料ガチャはもう3ヶ月くらい星5見てないし
石ガチャは100連近く星5なしがザラ
虹が出ないとがっかり感半端ない
ピックアップでなくとも持ってないキャラ出たらオッケーなのに

>>928
スレ内でも沢山ある候補の中の一人ってだけだったしな
何であんなにレオンに違いないって思えたのか不思議で仕方がない

ゲージたまったら他の人に振り分けるとかの要素出来ないかな
サイヤ人搭載してるとゲージ待ちが辛い

アシュトンは前回のイベ辺りからダンスじゃなくてノーザン主体でやってるわ
密着ノーザン連発してると敵が溶ける溶ける

>>930
普通に緑に着けたらいいだけなんじゃ

939名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa3f-wI8j [119.104.7.139])2017/11/08(水) 18:36:46.64ID:cNmSLEA/a
甲子園ディアスはネタで出てくるけど
前衛的な絵を描くアンヌ画伯を覚えている人っているのか?

>>923
真顔なんかはむしろ男性ユーザーの方が救済望んでそうな気がする

941名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-/S80 [49.98.145.224])2017/11/08(水) 18:37:18.00ID:kIDAJRDyd
知らないけどアナムネシスの人口の年齢層は25から40手前位でしょ
自分含めてその中で30代が圧倒的な気がしなくもない

もうすぐサービス開始一周年なのに
未だにレオンやオペラが実装されてないとは思わなかったよ
同キャラのバージョン違い出してる暇があるならせめてパーティキャラ埋めてからにしろ

毎月エースチケ手に入るやんけ

>>925
「いくんだろ」まで入れるとGoogleが「行くんだろ、甲子園」って予測検索してくれるの好き

水着レイミ使ってるせいで1分切れんわ
(´・ω・`)ゲージ格差はまじ

カボチャ相手のアシュトンのゲージ速度に追いつけない

本名と被るからたかくんやめろボケ

正直女ばっか使ってる奴は原作やってないイナゴなんだろうなって思ってる

>>944
やってみたらマジだった笑う

>>928
天才で最初に連想するのがレオンってぐらいやね

951名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-RRTb [182.250.251.6])2017/11/08(水) 18:39:10.24ID:lVGyR2KHa
>>938
覚醒で緑につけるべき

>>944
このスレの影響力やばいな

レオンは研究チーム持った英才教育の秀才イメージしかなかった

遺跡でも同時スイッチわからなかったり典型的な頭でっかち

確率はみなに平等
出る出ないは確率でしかないので提供確率見て気に入らなければ引かなければいいだけ

955名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ab87-l/KP [126.3.55.233 [上級国民]])2017/11/08(水) 18:39:31.62ID:7MUoQfKm0
大体の女は激しいアクションが苦手だから穴胸膣のシステムは辛いものがある

956名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMbf-Wkje [153.236.227.226])2017/11/08(水) 18:39:42.48ID:A8e8ofxOM
>>947
たか叔父さん結婚しないの?
お小遣い頂戴!

>>424
ミラーリングソフトは試したの?ApowerMirrorとか

天才はウェルチでしょ

というかベルダ含めて候補はたくさんあったはずだよ

>>947
たかくんよろしくね!

>>900
あれは流石に頭メリクルだと思ったわ
虚妄おつって感じだった

>>948
氷弱点のときはラスウェル使うよ!っていうとホモにされる

>>948
原作全部やってるおっさんだが男に金使う気などいっさいないぞ
10凸キャラもラスウェルしかいねーし

売れない2より3の着せ替えの方が売れるよ
システムの原型も3だしこのゲームは3ユーザーが支えてるんだよ

ベルダはストーリーの流れでもう来るの確定だったからね

自分はキャラでゲーム選ぶから好きなキャラの限定出たら何が何でも追いたい気持ちも分かるけどね
例えどんなにクソゲーでも好きなキャラがいればそのキャラのためだけに頑張れる、どちらかといえば女子の方がそういう傾向は強い印象
SOAはアクションも面白いけど

>>948
女ばっか使う奴は別にいいけど、男凸る奴はホモとか言う奴はどうかと思うわ

天才度で言えばプリシスはヤバい
未開惑星を数年で銀河連邦に加盟させるレベル

ウェルチの人ってシングル専なん?

でも普通レインは凸るだろ

原作の時点でハーレムPT作る事しか考えてなかったぞ

>>938
あぁ緑ならええな

実はSO2ではボーマン1択だった俺

ららら無人君ららら無人君らららら🎵

974名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa3f-wI8j [119.104.7.139])2017/11/08(水) 18:44:29.64ID:cNmSLEA/a
>>963
何と戦っているんだ?
3ユーザーだけが偉い訳ではない

975名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa3f-9xvD [111.239.217.119])2017/11/08(水) 18:44:36.41ID:e1g82EgYa
アシュトンくん持ってるけど無凸放置ですまん・・・
プリスシちゃん使ってるので

女しか使わないやつの方が隠れホモ疑惑あるぞ

原作ガン無視使い回しがなければディアスは使っていた
石田ときめえ勝利モーションがなけりゃアシュトンは使っていた

なので女しか使いません

>>966
そういう事言う奴は対立煽りアフィさんだと思ってる
相手にしないのが一番よ

男は凸りたくない女しかいらん←わからんでもない
男凸る奴はホモガキ!←わからん

>>904
イエーイ!!(ぽこん)

ルシフェルがプレイアブル化されたら三木眞好きだから使ってもいい

982名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cb87-Dqmo [60.76.191.30])2017/11/08(水) 18:46:14.70ID:cfSqXeoS0
ホモホモは流石に冗談だろ、もう時代遅れだけどな

>>974
事実を述べてるだけだが?
2キャラはセルランへぼばっかだし

淫夢とか流行ったしホモが面白い世代なんだよきっと

キャラクリあるゲームは女キャラ作るのに、キャラクリないゲームは男キャラでないとやる気でない人だわ

歳取りゃ男とか女とかどっちでもいいんだよ 四つんばいになって尻をこっちに向けな

ディアスで思い出したけど運搬ディアスにはじめて遭遇した、若葉マークだったからよく知らずに使ってるのかなあ

まあ野郎のケツばっか眺めてアクションゲーするのはホモと言われても仕方ない

989名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ab87-l/KP [126.3.55.233 [上級国民]])2017/11/08(水) 18:48:30.99ID:7MUoQfKm0
セット完了

左下のスキルインフォガン見だからケツ見る暇なんて無いけど

あの

>>983
やめとけ嫁レナ嫁リーシュにセルランで勝った3キャラはいないぞ

>>986
クリフのスクショが待たれるな

天才いいですか?

995名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa3f-wI8j [119.104.7.139])2017/11/08(水) 18:49:06.36ID:cNmSLEA/a
>>983
だから何だってんだ
課金してくれる人がいるから続いている訳だし
セルランは根拠にならん

セット

そもそも操作キャラそこまで見てるかね
敵とか他の人の立ち位置見てるわ

重力の渦に飲み込まれてイグッ!!

質問いいですか
クロードですね
わかりました!

自己投影して楽しむタイプは男キャラを好む
ゲームキャラと同じポーズキメたりする

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 22分 3秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。