【ダンメモ】ダンまち〜メモリア・フレーゼ〜 part134

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
1名無しさん@お腹いっぱい。 (5段) (オイコラミネオ MM4f-zfSa [61.205.100.240])2017/11/08(水) 11:23:54.03ID:5BsJeO6uM
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

次スレは↑(!extend:on:vvvvvv:1000:512)が先頭に3行になるようにして下さい

◆公式サイト
http://danmemo.com/
◆Twitter
https://twitter.com/danmachimemoria?s=03

◆有志Wiki
http://wikiwiki.jp/danmemo-wiki/
編集できる人は協力お願いします

※次スレは>>900が宣言をして立ててください。
踏み逃げの場合は>>950以降の有志が宣言してからスレ立てをお願いします。
荒らしの温床になるためスレッドタイトルの改変禁止。
荒らしがスレを立てた場合無視して>>900以降の有志が宣言をしてスレ立てをしましょう。

【前スレ】
【ダンメモ】ダンまち〜メモリア・フレーゼ〜 part133
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1509879027/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

Q.リセマラのオススメは?
A.☆4冒険者:アイズ・リリルカ・リヴェリア・ベート・オッタル
  ☆4アシスト:シル・ヘファイストス・アミッド

Q.ストーリーの敵に勝てない!
A.熟練度で増えるのはHPとMPのみ。恩恵を使ってステイタスボードの強化をしましょう
  アシストキャラのステイタスも装備している冒険者に加算されます
  回復キャラは必須級、最悪☆2でも良いので育てましょう
☆3オススメ冒険者
  ガレス・ティオネ・アイズ・ミコト 全体攻撃持ち
  リリルカ・リヴェリア 回復持ち
☆3オススメアシスト
  ヘスティア(純潔の女神) 装備者の力20%UP
  シル(彩る酒場)フレイヤ(愛執の跳梁) 装備者の魔力20%UP
  ヘルメス・ミィシャ・アーニャ 味方全体の状態異常耐性50%UP

Q.S評価がとれない!
A.上記全体攻撃スキル持ちを育成していると効率的、ベル君はサブでもOK

Q.☆2で引いたキャラを育てて☆4にすれば純☆4と変わらない?
A.変わる。元のレア度が高いほどスキルもステイタスも強くなります

Q.マルチはないの?
A.未実装

Q.ストーリー報酬で貰える武器、装備は何?
A.ショップのスペシャル交換所で特定の武器防具と交換できる

Q.スタートダッシュパック買いたいけど、7日間ログインボーナスの☆4ガチャの結果の後選びたい!
A.パックの購入期限はプレイ開始から72時間だけど、☆4交換チケット自体の有効期間は30日間

Q.ヴェルフのボイスだけなんで少ないの?
A.担当声優が休養中。リヴェリアも担当声優休養につき本編アニメ1期から変更

Q.敏捷が高いはずなのに行動が遅い!
A.スキル毎に隠しパラメータとして発動優先度が設定されています
  詠唱魔法などは発動優先度が遅めに設定されています

Q.○○ってなに?
A.とりあえずヘルプ読んでからな

ダンジョンアイドル再びって1回目あったっけ?

4名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3bbb-43gl [122.21.69.3])2017/11/08(水) 11:55:13.48ID:EocOX1C+0
呪詛大したことない無かった
https://i.imgur.com/Gb40La7.jpg

5名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b07-RAP8 [202.215.35.169])2017/11/08(水) 11:55:30.09ID:ClUgradT0
主人公替えたら交流の会話全部変わるのなww

呪詛はカウンタークリペネガード封じってそこまで脅威じゃなさそう

戦闘前と戦闘後の数秒止まるのやめてほしい

呪詛はターン数が気になるが今のところ冒険者アミッドいらんな

ガード不能はやばいよ

当然まだノーマルなんだが迷宮15層の赤狼レジスト表示出ないしハロベルとベートの通常技でダメ変わらんな

一個ずつなら大したことないな
カウクリペネ一度に全部封じられたら絶望だが

呪詛のヘルプみたが4種の呪詛があるんだな
怪物祭で呪詛のどれかかけられたらクリアできなくなりそう

俺のヘルプには呪詛書いてないんだがちな泥

やっべ18人に挨拶回り行かねーと

イベント重ねすぎだわ

ヒーラー自体の需要はあるんだがリリの回復&全体状態回復の前にはやっぱり霞む

アイズ編のcp上げてステータスupするやつはベル編でも影響するのか?

運営さんじゃがまる下さい

糞箱でじゃがまる全部使ってしもうた・・・

異常事態ってなって1-1ノーマルで小さいアルミラージ出てきて
希少な布3個落としたぞ ラッキー

やっと迷宮踏破が終わる…
迷宮踏破が終わるとどうなる?
知らんのか
迷宮踏破が始める

あの糞箱でよく回す気になるな

ハロベルとベートの武器や付けてるアシストキャラの違いとかは?
今やること増えて何からやれば良いか
兎に角、全く英雄の恩恵が在庫ひとつもない
やっぱり、雪箱ガチャとあのイベントVH周回かな?
cp値上げでも英雄の恩恵でるけど

ストーリー面白いな
炎上ワロタし

イベントは嬉しいけど被せないで欲しいダンジョンアイドルとハロイベは特に

26名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3bbb-e1jU [122.21.69.3])2017/11/08(水) 12:09:35.82ID:EocOX1C+0
アミッドさん使わなくてもわかるレベルのゴミ性能なのが辛い
実はオッタルみたいに強かったりしないよな?

>>22
オッタル2枚、ヘファ1枚ツモったぞ
周回急げ

ハロウィンイベはもう回さなくて良いなやったぜ

俺もハロイベは石消費なしでオッタルアイズ命クリエイナもらったかな
水着に比べりゃあだけど十分うまいべ

ここの運営なら呪詛が必要なイベきたらピックアップで煽ってくるだろ
又はここで騒げばピックアップするやろ
つまり今は引かなくてよい

街で一々主人公変えて喋りかけるの面倒だな
ベル一人でも面倒と思ってたが更に二人も増えるとか
街中の会話って妙に読み込み遅い事あるし

>>26

33名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f6c-aQYu [61.24.180.224])2017/11/08(水) 12:17:36.81ID:Z1i1eYbM0
カックンカックンやな
人離れる原因だからはよ直せや

レフィーヤの黒歴史間違いなしなストーリーだな
アイドルか…

35名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-U0Ax [49.98.87.252])2017/11/08(水) 12:18:08.49ID:AaE56ZX0d
迷宮ノーマル1-13でクリスタルラビットでて希少な樹木落とした

ハロベル狙えるほど石貯まってそわそわしてきた

ダンジョンアイドルとアマゾネス妖精のイベントバナー違うイラスト使えよ紛らわしい

アイドルは英雄落とさないから結局周回するならハロウィンじゃね?

石5000あるわ次のガチャはよしろ

40名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfe0-zqdn [133.218.220.218])2017/11/08(水) 12:20:25.51ID:YynmtujH0
ハロベルはよ5凸したいんじゃああ

アミッドくっそほしい・・・・・・

アップデートする度に落ちる頻度が上がり交流押すと落ちるようになった、次のアップデートでゲーム出来なくなりそうだな
リンゴos9.3iPhone6

43名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b07-RAP8 [202.215.35.169])2017/11/08(水) 12:20:59.16ID:ClUgradT0
アミッドさんは今後必要になってくるんだろうけど、どうせイベアミッドが来たらぶっ壊れてるだろうし、出てくるまで待つか

とりあえず迷宮ノーマル終わった
道中で異常事態3回で黄金石3個×3
ラスボスゴリラは火が弱点で1T目に呪詛とビーム打ってきた

イベント重ねすぎだろ
来週からにすればいいのに

リヴェリアにエイナさんをつけたんだけど
https://dotup.org/uploda/dotup.org1383029.png
出撃時こういうふうにバグるんだが
https://dotup.org/uploda/dotup.org1383030.png

そもそも☆3冒険者なんか英雄が足らんだけで絆余りまくってるんだよなあ
完凸需要があるのは5凸で効果増えるアシストだよ…

てか星虹配ってるやん  完凸できるわw

フィルヴィスワロタ
そろそろ再配布してやれよw

限定絆来とるやんw
来ないとか言ってた奴ーwww

イベント絆きたおかげで我慢できなくなってレフィーアちゃん5凸まで回してしまったぜ・・・

>>46
俺もなったがメンバー回復を1回しないと前回のメンツが出てくる

https://i.imgur.com/CuwFoOw.jpg
俺の糞箱がぶっ壊れた

ガネーシャの声毎回再生って不具合だったのか
原作のうざいキャラ仕様と思ってたわ

ハロウィンと重ねるなや。。
やっと糞箱2周目抜けたところなのに

星3ミアハw
アミッド回した奴w
https://i.imgur.com/fE0JWAj.png

57名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b8c-CNyv [58.98.181.79])2017/11/08(水) 12:29:50.52ID:rvmj9GHM0
有償確定でベルくん引ければ5凸なんだ…こいこいこい

58名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3bdd-Q/5A [112.70.51.239])2017/11/08(水) 12:30:26.98ID:TpDRuelo0
きゅるるん☆

>>56
完凸で10%って微妙じゃね
アシストアミッド☆6の時点で15%だし
アミッド無い人は是非手に入れた方が良いと思うけど

>>52
サンクス
イージー終わるまではこのままだなこれ

元々つけてたのはアミッド

とりあえず先週限定絆欲しいって言ってるだけなのに乞食乞食連呼してたクズは土下座しろ

限定絆きた。ティオナ5凸いけるやん

63名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b8c-CNyv [58.98.181.79])2017/11/08(水) 12:32:28.35ID:rvmj9GHM0
リューさんだったわ…

64名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3bbb-e1jU [122.21.69.3])2017/11/08(水) 12:32:28.42ID:EocOX1C+0
☆3共通絆?ってアシストはないのか
冒険者は勝手にたまるし需要ないだろ

前の絆残ってるしベル君狙うか迷うな
英雄とエリマキリューさん四凸してなきゃ回すんだけどなぁ

迷宮踏破の石の配り方
控えめに言って神なんだが?

ハロウィンイベは10週目の金チケ縛りから抜け出せない
もうこのクソイベ見切りつけて別のやつに乗り込んでいいかな?

68名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b8c-CNyv [58.98.181.79])2017/11/08(水) 12:34:33.93ID:rvmj9GHM0
もうトリートの確定は使い切ったし
トリックはリリも紐も無凸だから共通絆でベルくん凸っちゃうほうがいいよね…?

なんでファンレターの交換恩恵大
耐久と力だけなん?

>>60
出撃メンバー一回全員変えてもう一回戻すで直ったよ
回復要らなかった

71名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f6c-aQYu [61.24.180.224])2017/11/08(水) 12:37:44.29ID:Z1i1eYbM0
迷宮ステージ数減っててすこし回りやすい
ノーマルでもレアうさぎから希少樹木でるようになったか

フリーズはまずいけど迷宮の石うますぎ

73名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b67-g930 [118.153.88.195])2017/11/08(水) 12:42:10.40ID:8CpoMKOj0
ベルは5凸だからティオナ5凸できるぜぇ

クリスマスにぶっ壊れが来るのに賭けるかどうか

それにしてもAI無能だ
VHでエアリアルやアマゾネス使ってくれないこまる
デバフ優先やガンガン行こうぜみたいなドラクエ的なAI命令機能追加してくれないかなー

きゅるるん☆

戦場の聖女、取り敢えずおはガチャしたら
ローソンきたわ。これで完凸。

pu仕事してくれてすごい嬉しい

開発の技術力の無さからくる不具合の不満を石を配ることでごまかしてる感じだな

>>78
実際嬉しいしごまかされちゃうからね
石配布万歳🤗

恒常の共通絆よりも
限定の共通絆の方が溜まりやすいって

なんかおかしい

他のソシャゲに比べりゃ大分良運営だからそこまでヘイト堪らないしの

なんだかんだユーザーの声聞いてる紙運営だよな

迷宮踏破?
もう許した

ダメなとこもなんだかんだ時間経てば解決してくれるしな
だから次のボックスガチャは期待してるからな?

新イベはこれ延々周回するタイプじゃないな
後回ししてハロウィン周回しとくか

やる気と制作に時間掛けてるのは嫌ってほど伝わるからなぁ
不満も分からんでもないけど応援してるで

止まるのはメンテ案件じゃないのか

前回はエイナ被りが嫌で引いてないけどキャラ埋めの為にアミッド引くか悩みどころ
マイナーキャラだから今後別のが増える機会多くなさそうな点が気になるけど諦めるか…
クリスマスor正月イベに全力する石をもっと溜め込まねば

>>86
運営が課金して欲しそうにそちらを見ている

新要素でるたびに叩かれて改善する姿勢嫌いじゃない

中回復ってのはどれぐらいの回復なのかなぁ
完凸で1000ぐらい回復するのかな

リリルカから今回のアミッドに変えるメリットがあまりないような

>>89
おうクリスマス水着カボチャガレスあくするんだよやくめでしょ

輝くファンレター1日1個ずつだから交換しとけよ

そういえば数か月前にガードがうざいと荒れてたけど自然と収まったな
ガード率調整したのかな?

アイドルは交換物に1日1回限定があるから計画的にやらないと取り逃す可能性あるぞ

>>94>>96
マジかよ危なかった

ボックスガチャは最悪云百引けば底引きできるようにしさえすれば大凡の問題は解決すると思う
運が悪い人がとことん沼るのが問題なだけだから

>>92
迷宮でメイドアミットの回復だと3-4週かかったのが
新アミットの必殺技で一週で完全回復できるかも

大型イベントごとに限定絆もらえるのか
恒常より相当凸りやすいな

ずっとローディング中なままBGMだけ流れてる
60分制限中なのに勘弁してくれ

102名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f2f-1XFa [123.198.112.141])2017/11/08(水) 13:04:34.28ID:bmOBjtWE0
アミッドさん、リヴェリアより優れてるとこってどこかいな?
呪詛の治療、封印耐性バフが有用なんかな

過去のスレで

無課金新参は恒常をガチャるべきだ、限定ガチャるべきだ、
の論争あったけど、この仕様なら限定凸るのが正解かもね

>>102
封印耐性が自分だけじゃなくて全員だったらよかったんだけどねー

無課金は限定以外引く必要ないわ

今回で限定ガチャきたら限定絆も来ることが決定してしまったな…

クリスマスに何がくるのかが俄然楽しみになってきたな

新イベよりはハロウィン周回優先かな(もう終わらせちゃったけど)
ただシナリオクリアするだけ(最後のEDだけ除いて)ならほぼじゃが±0か若干+くらいでいけたからガチャ回したいならやっちゃっても

基本的にはハロウィン終わってからゆっくりやればよさそう

なんだか忙しくなったお

石がもりもりふえりゅ😍
いつもクソ運営💩とか言ってごめんな
がんばれよ

111名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-lvjO [1.75.211.236])2017/11/08(水) 13:11:02.26ID:0ZgTLfSRd
レフィーヤ絆あったから限定絆こないとおもってた。さすがだわ

112名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-b102 [182.249.242.146])2017/11/08(水) 13:14:06.79ID:iYNF6KJ2a
ヘスティア目当てで始めたばっかなんだけど交換チケってリヴェリア一択で良い感じ?
4はハロベルとヴェルフ、オススメされてる3はガレスだけ持ってる

開発運営に一人か二人頭のおかしい奴居るけど叩かれたら直してるし石配る量多いからなぁ

>>112
凸らないと意味ないからひとまず置いておくのがいいかもな

115名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f8e-1Bah [219.75.245.71])2017/11/08(水) 13:17:00.81ID:oW5yMes30
冒険者アミッド引けた人は戦闘遊戯での挙動教えてくれるとありがたい
スキルどんな順番で使うとか

回復型の行動って初手バフ以外は味方のHPの状態次第じゃね

同じ☆4武器なのにバニッシュメントスピアよりフォルティアスピアのほうが完全上位互換なのかよ
もう☆5にしとけよ

ハロウィンイベント今日までだと勘違いして、キャンディーボックス300まで後20だったんで慌ててたんだが、来週まで有ったんだな
ハロウィンとっくに終わってるから、今日までだと思い込んでた

119名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-b102 [182.249.242.146])2017/11/08(水) 13:22:33.17ID:iYNF6KJ2a
>>114
やっぱ一概に強キャラとかよりも凸の方が重要なのか
ログボの確定ガチャ引くまで置いとくことにするよありがとう

ローソン無しにはミアハ欲しいな
てかハロイベも終わってないのに忙しくなりすぎてやっばい

レフィーヤがアイズに向かってまだ認めてないとか言い出す事案発生

CPあいさつは3キャラで18人挨拶回りの地獄にしてくれたししかも1日に数回
イベントは一気に複数ぶっこんできてプレイヤーのことまったく考えてないし
ほんと神運営だな

主人公変更によるあいさつ回りと交流は気づかないままの人多そう

はぁ(´・ω・`)

始めてから3週間で貯め続けた無償石と課金5万でベルくん3枚しか引けなかったわ

冷静に考えて、これ無理ゲーだわ
これから先もずーっと6枚引かなきゃ雑魚とかさすがに無理だよ…

ダンまち好きで始めたけど、コンテンツを嫌いになる前にこの糞ゲーをスマホから消し飛ばしたわ

なんだろな、ほんと今までやってきた中で一番腹立つガチャだわ

挙げ句の果てに飯マズ弁当糞コス女ばっかり当たりやがって何の嫌がらせだよ

まぁそれはかわいいから許せるか

あー…虚しい…

ガチャでお金かけた分たくさん遊べて良いじゃないですか

>>124
なんだその改行!?
情けない文章書く奴だな

主人公設定は短縮して欲しいな
5回タップするのは多いわ

当たりがベルしかいないクソラインナップのガチャにうっかり課金してしまう側に責任がある

限定絆はないと思ってたから凄く嬉しい。
ただ、水着もハロウィンもだけどもうちょっと予定早めれんかね?
このままだと子供達が3学期に登校するぐらいまでクリスマスイベントやる事になるよ。
また限定絆イベ来たらクリスマスの敵キャラがバレンタイン辺りまで登場するしな。

フレイヤいない人にとってはシルはわりと使えると思うんだが、HP耐久高いし

131名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-lvjO [1.75.211.236])2017/11/08(水) 13:34:55.23ID:0ZgTLfSRd
>>124
裏技あるよ
ヤフ○ク

MP回復マシーンとしてアミッド欲しい

1200貯める方はベリハいける?

>>125
その遊ぶためのキャラが引けなかったんだよ(´・ω・`)

ダンジョンの糞硬いモンスターと闘技場のNPCにタコ殴りにされるのはもううんざりだからガチャ引いたの!

もういい知らない!!

余裕だった
けどノーマルでいいや、AUTO万歳

>>134
無課金でハロベル5凸してすまん

>>126
悲しかったんだよ!!(´;ω;`)

泣きの一回と思っての魂の11連×4で☆3が5枚だけだったんだよ!!

ガチャ引いて後悔するやつは水着ガチャくらい美味いのが来ない限りぶっ込んではいけない

星虹温存できるの最強すぎる
年末もこれで安泰

140名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f6a-g930 [211.1.200.168])2017/11/08(水) 13:41:32.04ID:igNkPvrJ0
無課金でハロベル絆余ってんのにどんだけ引き弱いんだよ

調子のって50連したらでねえええ

142名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp4f-g930 [126.205.135.78])2017/11/08(水) 13:42:52.71ID:pMjWSGL8p
でも5万は痛いよね 有償は少し出やすくすれば良いのに

確定あるだけ引いてあとは共通絆で地道にがなんだかんだで安定よ

レフィーヤのガチャゴミクズやんけええ

戦闘終了時のロードが駄目だな。
テンポが悪くなる。

共通絆で地道にって思ってたけど浴衣ベルで裏切られたからなぁガチャで4凸目まで持っていけないと完凸は夢のまた夢になる

ハロベル強いのか・・・
でも無課金で1キャラも5凸してないのに期間限定キャラ引く勇気ないわ

キングクリスタルラビットうめぇ

>>147
向かってだから引くんだよ
確定あって凸しやすいから
もうハロベルは諦めて次の限定までガチャ引くの我慢しろ

向かってじゃないや無課金ね

逆に考えようぜ
まず事故バフ75を越えるキャラなんてそうそう出るはずないんだし
ここでハロベル5凸できれば次の壊れまで魔法キャラ引かなくてもええんやぞ

ドラゴンクエスト ライバルズ 700万ダウンロード早すぎ!!!
https://mobile.twitter.com/DQ_RIVALS/status/927824081356931072

Shadowverseでも半年かかったのに数日で700万ダウンロードwwwww

でも多分次の限定までにまた4000石貯まってそう

むしろ期間限定に的を絞った方がこのゲーム5凸しやすいと思うの

また1万個くらい溜まりそうな勢い

156名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-lvjO [1.75.211.236])2017/11/08(水) 13:59:25.35ID:0ZgTLfSRd
新規はたしかに大変だろうなこのガチャの仕様だと。ヘスティアバイトなんて10万使ってもでてこない気がする。
そのかわりガチャチケや石配分やらイベ絆が多いから慣れると楽しいとおもうぞ

そういや一時期凄いペースで○百万ダウンロードキャンペーン来てたけど最近全く来ないな

158名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f6c-aQYu [61.24.180.224])2017/11/08(水) 13:59:38.09ID:Z1i1eYbM0
毎日3回挨拶回り
マジ勘弁してくれ
迷宮は難易度さがってるからこのままでええで

ドラゴンクエストというワードをNGに設定する日が来るなんてなぁ…

ハロベル完凸の目処が立ったわ
初めてだから嬉しい!

限定引くのに4000個くらいじゃ話にならんだろう
凸2、凸1、凸1みたいにバラけるよ
そんなの手に入れたって戦力にもならないゴミだし
運よく完凸に偏った奴もいつかはそんなバラける日が来る

ハロガチャぶっぱして石2000個を割ってたのにもう4000個まで回復したすごい

ハロウィンガチャヘスティアが居るほうを6回と有償を2回とリューさんのほう一回やって、後はハロウィンガチャのだぶりを売って入手した白石や、金チケや銀チケ、それに、おはガチャとかで星4沢山出た
英雄の恩恵が無いから育てようにも育てられないけど

フレイヤ1凸シル4凸あるんだけどハロシル2凸って必要かなぁ?
使わなさそうなら黒石行きなんだけど

限定絆使うのはクリスマスアイズが来てからでも遅くないからね!言っとくよ!

166名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef53-SaAB [183.176.37.15])2017/11/08(水) 14:14:35.43ID:AWdo0kNm0
自己バフしてる時点でダメ
技発動時のみ魔力を上昇が出てくるまで石貯めとけ

>>118
ハロウィンイベ前半今月末までやぞ
後半は…

運営のイベントはすべて一月遅い

ハロウィンがクリスマスまで...

かといって共通系は同キャラを集めるのは至難じゃぞ
4回系確定一回に英雄イベで絆手に入るとしても1凸 開始直後程キャラも少なくないしすり抜けを考慮すると
限定のが4回確定ある上にすりぬけない分重ねやすいと思うけど

水着ティオナに

本来セットしたアシスト ★3MP回復紐
実際セットされてるアシスト ★2紐

どういうことや
https://i.imgur.com/6W9MPy3.jpg

ここの運営のことだからハロウィンとクリスマスが被るだろ

流石に正月とクリスマスはかぶらんやろから、クリスマスは特殊な短期イベントだと予想

異常事態、琥珀も落ちるぞ!

迷宮のキャラが変わってるのは回復したら適用されるらしいぞ

175名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b5f-SaAB [122.20.229.170])2017/11/08(水) 14:26:02.38ID:r9200fWW0
案外神様たちふざけるやつらばっかだから
クリスマス正月を合体させたカオスなイベントやりそう

迷宮のドロップ緩くなった?

177名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f6a-g930 [211.1.200.168])2017/11/08(水) 14:27:26.21ID:igNkPvrJ0
シルが1ヶ月おせち作ってくれるぞ

おっし1200貯めた
ベルくん完凸で魔力320UP
ほんと4凸だとゴミだな

しばらくログインと英雄堀しかしてなかったんだけど、ハロウィンってやったほうがいいの?
命も別にいらないし、貰えるものもしょぼそうに見えるんだけど

クリスマスと正月のガチャはいつもと変わらない回数の限定なのかな?正月くらいはなにかしらいいやつを頼むぞスタダパックをクリスマスと正月で売ってくれてもいいぞ

>>179
共通絆いらないならやらんでもいい

182名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp4f-g930 [126.247.146.165])2017/11/08(水) 14:44:45.81ID:M9hvSd21p
クリスタルラビットうまー

ガチャは渋いけど色々やり込み要素も増えてやりやすく改善されてキャラゲーとしては文句なしになってきた

でも期間長いのはだれる人もいるだろうけどゲームに長時間張りついてられない側としては助かる

クリラビから森の滴も落ちるのね

やっとベル完凸できた

そういえばお詫びの森の滴来ないね。今日来ると期待してたのに

新キャラ強いの!?どーなの!?


一気に色々増えたな

めんどくせ

191名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4f81-buWh [113.197.43.233])2017/11/08(水) 15:21:10.21ID:hZakcqOB0
ベルあと1枚で完凸なのに沼ってる

>>191
10000円課金で出るよがんばれ

大騒動前半の凸素材突っ込めば完凸できるんじゃねーの

あと1枚なら引く必要なくね?限定共通絆込みであと1枚ならともかく

イベント進めるのに途中でゴミステージ周回させるのいい加減やめーや

イベントの途中ステージなんて石配布みたいなもんなんだから多い方がいいだろ

>>196
そうじゃなくてイベアイテム足りなくて次のステージ行けなくなるやろ

>>196
個数でストーリーを制限するのが嫌なんだろ

>>197
ああそっちかw
それは結果的に交換用で使うから無駄にはならないと思うしかないわ効率は悪いけど

完凸星3リリって無凸星4リリあったら使わないですか?

>>188
まだわからん
呪詛のうざさ次第かなあ

迷宮踏破のボスが呪詛使ってくるけどほぼボーナス行動な上ベルくんが秒殺するからよくわからん

>>200
用途によるよ

短編面白かったけど正直紹介クエストの方が良かったな
ストーリーに色んなキャラ出して欲しい

205名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b5f-SaAB [122.20.229.170])2017/11/08(水) 15:50:03.46ID:r9200fWW0
>>200
通常運用だったら★4 2.5=★3完凸だから
その場合使うよ
けど恒常のリリだったら毒が効くボスが結構削れて
優秀だから用途だね

ハロリリ5凸できるんだけど意味ない気がして売却した方が有用かね?

アイドルのVHラストでも普通に白封筒ドロップ1つとかなのな
毎日の金封筒交換取り逃しが本当に致命的になるなこれ

>>205
ありがとうございます!星3リリに英雄捧げてきます

新規で回復一人もいなくて欲しいんだけど今回のガチャええ感じ?

今メイン構成は
ハロベル凸4、星4アイズ、ハロリュー、一枠育ってない星3しかない

>>206
ハロウィンリリの評価は90今までのリリより劣るってあるから、お好きにどうぞ

>>207
いうても☆3用だし取り逃してもそんなにな

ヒーラー何もおらんなら悪くはない
ただ凸れないと結局脆いから☆3のリリとかリヴェ鍛える羽目になるかもな

213名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4f81-buWh [113.197.43.233])2017/11/08(水) 16:02:04.91ID:hZakcqOB0
カースの説明あったけどガード不能からの破滅の咆哮はストーリーでやられたらSクリの運ゲが加速しそう

ボス周回しなくていいから楽だな

215名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b5f-SaAB [122.20.229.170])2017/11/08(水) 16:05:30.23ID:r9200fWW0
★3絆かいいなこれ
今いる異常状態無効のアシストキャラ3人衆と眠りディオ様に使いたいわ

自分始めて2ヶ月だけど、最初回復するキャラ居なくて偶然見つけた千草の星2を
使ってた、強く育てれば使えるのかと英雄の恩恵与えて完凸させたけど、激しく塵だった
あの頃の自分にダメって言ってやりたい
他にもアシストキャラ居なくて偶然見つけた星2ヘファイトスとか育ててしまった
他にも星2のティオネとか

217名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-Sruq [106.132.134.254])2017/11/08(水) 16:06:06.99ID:TG08xPx8a
イベント被せてくるのはいいけど
二週間後に何もやることないってならないだろうな

>>215
今回のは冒険者用

219名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b5f-SaAB [122.20.229.170])2017/11/08(水) 16:07:25.36ID:r9200fWW0
>>218
まじかよ・・・いらねぇ・・・

クソめんどくせえからイベントぶち込むなよ

皆頑張ってるな、疲れてるから休憩してる

☆3冒険者用の絆とか新規以外は別に必要ないからな
べリハまで一通りクリアしたらスルーしていいだろうけどそこまでやったら交換するだろうなw

一応短編物語デイリー忘れずにやっとけよ

☆3でも☆4でも凸出来てもネックになるのは結局英雄の恩恵だしなぁ…

いらなくてももらえるものは貰おうとする貧乏性なのである

本と恩恵交換うまいよな?

227名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4f81-buWh [113.197.43.233])2017/11/08(水) 16:13:29.42ID:hZakcqOB0
恩恵大日替わりで種類変わったりするのか?

アイドルVHラスト10周してみたけど封筒1周平均で4.5個だったわ
金封筒交換だけならデイリー消化分で間に合う感じかな?

全部交換美味よ

230名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef27-wI8j [119.83.140.125])2017/11/08(水) 16:27:15.83ID:pXgF3NtH0
>>206
完凸使ってる感想(ハロベル完凸もいます)
ウォーゲームではAI酷いから残念な娘、オート周回してると2分の1でスイートプランク使いやがるからちょっとモヤモヤする
だけど、手動操作する分には、魔法アタッカーとしてベルには劣るけど弱くはないよ

交流で股間触ってんのに髪のこと反応されるバグ直ってないね
次のアプデまでには頼んだよ

呪詛なのかなんなのか知らんがハードのラスボスに必殺技が効かないんだが
一応呪詛受けてるのは必殺打ってない千草だけっぽいんだが0すら表示されん

なんだこのサルビームは!?

https://i.imgur.com/6R0evCp.jpg
フィン持ってないけどおつかれ!

フィン専用なんか?

236名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4f81-buWh [113.197.43.233])2017/11/08(水) 16:35:27.35ID:hZakcqOB0
せやで

専用っつーか原作でのフィンの武器だしね

いけ!フィンファンネル!

前半ベリハでもそんな強くないな
必殺溜まる前に倒せる

ファンレター書いてくれるのが
モンスターだけ…

見た目がモンスターなんやろ

遊戯でフィンさんスタメンだから助かる

フィンを狙ってガチャ回す自分が想像つかないけどとるだけとっとこって感じよね

クリスタルラビット5しか喰らわんしボーナスステージだなと思ったらMP吸われてるのか
キングは結構固いしMP回復持ってない奴は面倒かもしれんな

MP吸収はエフェクト変えてほしいよな
まぁ少なすぎるから分かるけども

246名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f8e-g930 [59.190.173.91])2017/11/08(水) 16:51:00.86ID:TmT2Wu+f0
迷宮ファンレターが迷惑ファンレターに見える俺おらん?

さっき気づいたんだけど戦闘中に使う技の消費MPが表示されるようになったのっていつから?

どういうこと?
クソかなり前から表示されてるけど

デイリーでこなさないといけないミッション多すぎる

デイリーでやる事が多いのはありがたい事じゃね?
強くなったり石貰えんのに文句しか言えんのか?

>>248
あーそうだっけ?
さっき迷宮で手動でやってる時に気づいたわ

>>250
時期ずらすという発想は無いの?

やらなけりゃよくね?

254名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef27-wI8j [119.83.140.125])2017/11/08(水) 17:17:36.91ID:pXgF3NtH0
今後も今の頻度で定期イベが続くなら、迷宮踏破で約400個(月1回)、怪物祭で約600個(月1回)、戦争遊戯で約750個(月2回)
これだけで約2500個/月も配ってくれるんやな

モンスタークレーマー相手にしてたらキリがないよ

256名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4f81-buWh [113.197.43.233])2017/11/08(水) 17:29:17.72ID:hZakcqOB0
確定4回含む99連でベル1枚でも引ければ完凸なのに引けないとかほんまもうこれ

まだ石が1400足りないぞ

迷宮VHまでオワタ
今回大分柔らかかったな、ハロベルがぶっささるのもあるけど

必殺技のMP50回復って味方全員?

ハロリリ普通に使えるなリジェネの回復量あがって安定感ある
MP枯れないし攻撃できるし攻略にはかなりいいな

迷宮クリアした奴いんのか
羨ましいな、仕事とかどうなってんだ

ハロリューも良いゾ
MPあるうちは闇属性の魔法でインプ系やシャドウ系にレジストされるし、MPなくなったらひっくい物理攻撃で雀の涙程のダメージ出す
初の☆4キャラがコイツだから毎回ふざけろぉぉぉ!って思えるよ

>>231
お前凄いな
オラわくわくしてきたぞ

ふざけろさんが4凸だから、こいつに使おうかな
やっぱりやめよ

>>259
見てみたら全体っぽい

さてと、今回のガチャは性能的に迷宮用でいいとは思うけどスルーして
クリスマスオッタルのために石ためとくかね

>>262
初の☆4じゃなくて☆4の限凸だったわ

このスレでベル狙うならリリがいるトリートよりリューのいるトリックの方が貴兄らにお勧めされていたから無料石4000個+2万円分回した結果ベル2凸のリュー5凸というザマよ

5凸エイナフィンは人権になりますか?

きゅるるんぱっ☆

クリスタルオッタルって見えた
超耐久型だな

シルひく前にハロベル完凸してしまった
キャラ埋めたいけど、それだけのために回すのもうーん
モヤモヤする

>>170
迷宮踏破だよな?これ俺もなったわ
変更できないはずのアシストが勝手にころころ変わりやがった
しばらくしたら変わらなくなったけど、原因わからん

またアップデートが走った。

寝たらカーソルきおく忘れるのは不具合なのに
睡眠パンチくらったらカウンターで殴った後寝るという不思議な挙動は不具合じゃないんだな…
カウンターしてから気絶は記憶にある限りなかったと思うんだが

戦闘終わった後固まるのはほんとどうにかならんのか
アップデートで改悪すんな

UPdateきた

主人公アイズとレフィーヤ開放してからバトル固まるようになった希ガス
気のせいかもしれんが

278名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb8b-Vkvv [124.40.99.187])2017/11/08(水) 18:42:47.66ID:XZmt6aUg0
ゲームデータ壊れたぞ

>>265
まじっすかー でも5セットムリ

280名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-WsDC [182.250.243.2])2017/11/08(水) 18:43:31.75ID:Uccgf11Qa
セーブ壊れてログインできねぇ

アプデきたらセーブデータ壊れたんだが……

セーブデータが壊れておりますとは

283名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3bdd-Q/5A [112.70.51.239])2017/11/08(水) 18:44:44.03ID:TpDRuelo0
引退しろってことか

こええ今ログアウトできねぇ

285名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb8b-Vkvv [124.40.99.187])2017/11/08(水) 18:45:06.95ID:XZmt6aUg0
これは祭のやかん

286名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-WsDC [182.250.243.2])2017/11/08(水) 18:45:22.58ID:Uccgf11Qa
とりあえずタイトル画面のID控えておいた

つまり今アプデしてはいけないのか
人柱すまねえ😭

エラーC002

セーブデータ壊れてっての自分だけかと思ったが他もそうなんだな
安心した

またなんか更新してると思った矢先サブの泥機2台セーブデータ壊れてますってかい
怖くてメインのiPhoneの方立ち上げれない

セーブデータ壊れたとかもう終わりやん

292名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb87-SaAB [60.137.230.9])2017/11/08(水) 18:47:41.28ID:NHTpsguZ0
メンテこい

無限ループなんやが…

/(^o^)\

295名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-KBWA [49.98.90.16])2017/11/08(水) 18:48:48.92ID:Hd2Z/YZZd
セーブデータが壊れてるとかどーしたら

296名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp4f-GgAt [126.33.71.21])2017/11/08(水) 18:49:02.45ID:LzpGTIaMp
セーブデータが壊れたwww
うわーん!

これは伝説のサービス終了フラグ

298名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb87-SaAB [60.137.230.9])2017/11/08(水) 18:49:12.85ID:NHTpsguZ0
そういや今日生放送やし抗議やなこれ・・・

299名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb8b-Vkvv [124.40.99.187])2017/11/08(水) 18:49:35.35ID:XZmt6aUg0
これは完全なる保証案件。

みんなの分まで遊ぶね😇😇😇

データ死んだー

わっしょーい!

中にいる分には普通にゲームできてるな、アップデートしたけど

今ベルとリリボコってる最中でまだ出来てるけど怖すぎ

おまえらのこと俺忘れないよ・・・

終わりのはじまり

307名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-EnEb [49.98.154.22])2017/11/08(水) 18:50:56.25ID:qhSE+10/d
何回も読み込んではタイトルに戻るを繰り返すんだがどうしたらいい?

再インストールするしかないんだ🙆

アップデートが完全に裏目に出てるだろw
ろくなことが起きてない

310名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef24-iQJQ [119.47.16.121])2017/11/08(水) 18:52:07.05ID:dad1e7Hs0
セーブデータが壊れています(UH)
 予期せぬエラーが発生しました
     エラーコード:C002
        <OK>

うわん

セーブデータ壊すとか怖すぎじゃないですが
もうすぐスタミナが全快するのですが…

なになに?今中で遊べてるけどアップデートしたらヤバイのか?

別垢へ移動する時に丁度アップデートあったけど無事ログイン

ID分かってるなら再インストでログイン出来るんじゃない?

苦情は生放送でどうぞ
まぁそのまま直らない事は無いでしょ

アップデートする度にどんどん重くどんどん酷くなってるな

316名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb8b-Vkvv [124.40.99.187])2017/11/08(水) 18:54:01.11ID:XZmt6aUg0
一応引き継ぎ設定してあるけど、しばらく様子見るか

メンテきた終了未定で

メンテキター

おうおうメンテで落とされたぞ

320名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb87-SaAB [60.137.230.9])2017/11/08(水) 18:54:32.18ID:NHTpsguZ0
メンテ始まったw

321名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3bdd-Q/5A [112.70.51.239])2017/11/08(水) 18:54:35.69ID:TpDRuelo0
メンテきたー

なんじゃこりゃ…そういや引継やってないぞおい

メンテ入った
大丈夫かなぁ

メンテきたー

急にメンテ来たと思ったら不具合おきてるの?

まじかよ…こりゃ溢れたなっていうかデイリーがまだ終わってねぇぇ

絆の周回してたのに・・・

メンテきたね

やった!なんかもらえるw

急にメンテきたよw

迷宮やってたらメンテ入った
なにがあったんだよ

ベルリリと戦ってたのにぃ

セーブデータが壊れた......ファミコンかな?

334名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb8b-Vkvv [124.40.99.187])2017/11/08(水) 18:55:29.50ID:XZmt6aUg0
18時のスタミナ回復保証も忘れるなよ!

重くなったの改善頼むぞ
このままじゃモチベなくなる

今日の生放送大丈夫かこれ

絆開けてたんだと流石に補填あるよね

さようなら

メンテきたああああああああ
生放送どうすんだよwwwww

一つ分かったことはここの開発はやばい、悪い意味で

運営さん、新イベの奴で解放して遊んでたらメンテになったからそれ返してね

342名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-Sruq [106.132.134.254])2017/11/08(水) 18:55:41.98ID:TG08xPx8a
ログイン中だったわ
芋食わなくてよかった

343名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f27-CNyv [59.85.126.150])2017/11/08(水) 18:55:51.48ID:nYtA8YpQ0
緊急だし終了時間未定だし長そうだなー

日中の賑わいで新イベ楽しみにしてたのに何なんこれ

追い出された

スタミナ200にしたところでメンテ入りやがったw

イキナリメンテするなよ
メンテした以上は交流落ちとモッサリを直せ

はい400個

349名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4f81-buWh [113.197.43.233])2017/11/08(水) 18:56:11.73ID:hZakcqOB0
サービス終了きたあああああああああ

チャームつかってたのに
つかえねー

ゴミみたいな運営だな
ほんまに殺すぞ

なんかもう垢復活出来ずに全額返金でもいいかもしれん

353名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb87-SaAB [60.137.230.9])2017/11/08(水) 18:56:23.08ID:NHTpsguZ0
アプデできない人多数
アプデしたけどセーブデータぶっ壊れたと言われた人多数
重い人
こりゃあメンテだわなwww

354名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab87-b102 [126.77.150.242])2017/11/08(水) 18:56:23.80ID:yMcFfTvL0
セーブデータ壊れた表示不具合とかヤバイな

メンテってまたやらかしたのか
ガイジ運営

絆開放中に落ちたぞコラ
ちゃんと補填はしてくれよ

ドラクエのあの音楽が脳内再生されたわ

帰宅、ダンメモでもやるか
お、ダウンロードハジマタ、なんか修正あったんかな
セーブデータが壊れています!?
俺のダンメモ終わり?メンテ入ったけど、、、><

終了未定メンテか
戦闘のプチフリ直して

今回のダンジョンアイドルの話面白いわ
普段すっ飛ばすけど読んでしまう

361名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-Sruq [106.132.134.254])2017/11/08(水) 18:56:51.16ID:TG08xPx8a
今までスルーしてた生放送を逆に見たくなったぞ

まぁセーブデータ壊れたとか来てたからアナウンスする余裕もなかったんじゃないかね

アップデートするとバグるからさせないためにメンテ入ったのかこれ

そろそろ伝説の呂布が現れそう

http://i.imgur.com/6q0PF8F.jpg
あと30分くらい残ってたんだが

なんのアプデだったんだ?どっかで見れる?

絆イベまわってないから22時までには終われよ

368名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb87-SaAB [60.137.230.9])2017/11/08(水) 18:57:16.33ID:NHTpsguZ0
ようつべで生放送乗り込みやなこれ

ここの運営は許可出す責任者が相当ヤバいんじゃないか?

もうシルさんのお弁当食べれないんですね
悲しいです

あああ英雄試練するためにスタミナ全快だったのに…

じゃが20個で許す

372名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb87-euBz [60.113.71.221])2017/11/08(水) 18:57:26.04ID:5pFMltys0
じゃが丸使ったばかりでメンテ入ったからムカついたが、それどころじゃない人たちがいて冷静になったわ

ここの運営が戦闘が重いの解決できるとはとても思えんレベルが低すぎて

>>336
話のネタのためのメンテの可能性がびれ

m9(^Д^)プギャー

緊急メンテだからきっと詫び石たっぷりだよね?
特にイベント初日で仕事終わりでやる人多いこの時間だもんね?

内容が増えるのは嬉しいけど、ぶっちゃけ一気に詰め込み過ぎたよな
不具合が出ても、どのデータが悪さしてるか把握しづらいだろうに

セーブデータ壊れるってまじかよw
普通に遊べてたからそんな恐ろしい事起こってたなんてびっくりだわ

原作最新刊も発売日延期しまくりだしPS4のゲームのイマイチだし大丈夫か

星4確定チケットじゃ甘い わび万能絆はよ

381名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM7f-43gl [61.205.83.185])2017/11/08(水) 18:58:08.21ID:bRipoPO5M
これはサービス終了フラグか?

今の時間って弁当2つで帰宅時間だし絆解放した人多そうだな…

対応の速さにはいつもビックリだわ、そこは評価できる
ただメンテの長さもいつもビックリだけどな

このタイミングで生放送とかいう約束された事故現場
凄く楽しみです

石1万個でもいいぞ^^

386名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f32-NEwi [153.220.1.156])2017/11/08(水) 18:58:33.05ID:/JJqS3R00
風俗の呂布はまだか

てか前回のアプデからアプリ落ち半端ないんだが
今回のアプデで一層酷くなった
ストーリーとかまともに最後まで読むことすら厳しい
とにかくメモリ管理ヘタクソ過ぎる

>>351
しれっと犯罪予告でワロタ

メンテナンスで落とされた
どうなるかな?今日の放送一番人集まりそう

不具合おおすぎて今日はもう駄目なんじゃね
チャーム3個ぐらい配らんと怒るぞ

391名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM7f-43gl [61.205.83.185])2017/11/08(水) 18:59:13.15ID:bRipoPO5M
データが壊れたとかやばくね?
詫び石で済む話なのか?

392名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4f81-buWh [113.197.43.233])2017/11/08(水) 18:59:18.54ID:hZakcqOB0
ベル完凸できなかったから全額返金でサービス終了でいいぞ

これで生放送通常運転なら笑う

バックアップとってあるんだろうけどセーブデータ破壊はちょい怖いわ

1時間後に祭りだなw

396名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-WsDC [182.250.243.2])2017/11/08(水) 18:59:39.89ID:Uccgf11Qa
アナデン生放送よかったのにこっちで評価急降下か?

迷宮で千草が必殺打ってる時に落ちたわ

398名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4f81-buWh [113.197.43.233])2017/11/08(水) 18:59:53.79ID:hZakcqOB0
>>351
通報したわ

今日の分のファンレター交換してないからそこもちゃんと頼むぞ

400名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-J1SB [182.251.255.4])2017/11/08(水) 19:00:01.45ID:RAHlFAe+a
とりあえず戦闘のカクカクもついでに直してくれや
ほんまうんざりなんや
詫びもしっかり頼むぞ、石さえあれば黙るから

課金したばかりなのに

>>383
どこが対応はやいんだよww
フリーズしてるのにメンテいれずにずっと放置してて
アップデート(なにも直ってない)したらデータ壊れて緊急事態になっただけ

403名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab87-b102 [126.77.150.242])2017/11/08(水) 19:00:46.71ID:yMcFfTvL0
>>394
引き継ぎしてたからアンスト→再ダウンロードしても駄目だった
運営の問題やな

メンテしてても一応できなくはないか?
でも今日はアプデの紹介だっただろうしなぁ今週は生放送なしか

405名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb87-SaAB [60.137.230.9])2017/11/08(水) 19:01:01.57ID:NHTpsguZ0
確かバックデータは残ってるはず
けっこう前に名前とかいろいろ情報書いて戻ってきた人いたよ

お前ら野澤さんは身銭でガチャやって俺らにプレゼントしようとしてくれる人だから、お手柔らかにな
他の人なら、ガンガンいこ

そもそも運営が不具合報告してるの迷宮だけだぞ
他は大丈夫とか思ってる可能性もあるんじゃないのかw

408名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-Sruq [106.132.134.254])2017/11/08(水) 19:01:37.78ID:TG08xPx8a
いきなり謝罪から入る生放送かな

409名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-CNyv [49.98.144.106])2017/11/08(水) 19:01:44.67ID:h+9FpkByd
セーブデータ絡みならロールバックもあるんか?!
迷宮踏破VH14層まで行ったのにやり直しとかだったらもう風俗行っちまうぞ!

お詫びは10万ヴァリスです

411名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4f81-buWh [113.197.43.233])2017/11/08(水) 19:01:51.70ID:hZakcqOB0
今日の生放送は祭りやな

せっかくログインしたのにメンテとか・・・
さて、何をするべ・・・
メンテの終わった幻想でもするかな

あとは任せたぞ

>>404
今週はというより1時間後なのだがもう声優もスタンバイしてるだろうし中止にしないだろうな

ロールバックはマジで勘弁

ゲームの公式生放送はパズドラ、お花は見た、面白い
ダンメモはどうなんだろう、初体験してみようかな

お前らそんな文句言ってやるなよ
ここの運営は売上の割にはものすごい頑張って更新とかもしてると思うぞ
しかもキャラゲーだし適当にやって放置とかじゃなくて、
こんだけイベントごとにたくさんボイス収録するなんてまれだろ

418名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4f81-buWh [113.197.43.233])2017/11/08(水) 19:03:44.81ID:hZakcqOB0
モンハンしよ

またどすけべエルフのイベントか。出たがりだなあ

ダンまち〜メモリア・フレーゼ〜好評配信中 @danmachimemoria
【緊急メンテナンスのお知らせ】ログインできない不具合が発生しているため、緊急メンテナンスを実施いたします。

メンテナンス期間:11/8 18:53〜未定

進捗については改めて報告させていただきます。このたびはご迷惑をおかけしておりますこと、深くお詫び申し上げます。


ログインしてる人まで巻き込むのやめーや

ハードのゴリラ倒したとこでメンテ…
もう一回は勘弁してね
詫び石はよ!

アプデでセーブデータ壊れたとか釣りだろ?w
そんなやばいことあったのに今まで放置してたなんてないよな

423名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM7f-43gl [61.205.83.185])2017/11/08(水) 19:04:46.09ID:bRipoPO5M
このタイミングで生放送とか神ってる

>>417
更新して不具合出してたら意味ねーだろアホ

おまえら強制引退かかわいそ
次の英雄Tはもらっておきますね

>>416
先週はpが自腹でガチャ30連爆死してテンション下がってて笑えた

セーブデータ壊れたって表示されるから問い合わせしようと思ったらメンテなんて酷すぎない?(´・ω・`)

428名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-Sruq [106.132.134.254])2017/11/08(水) 19:05:34.86ID:TG08xPx8a
>>417
売り上げは結構高いほうだけどなこのゲーム
200位以下になったことはほとんどない

429名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-CNyv [49.98.144.106])2017/11/08(水) 19:05:37.50ID:h+9FpkByd
>>417
細谷さん復帰したのにまだふざけろぉぉさんが無口ということは、リリース時にすでにかなり収録済の場合もある。

430名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb87-SaAB [60.137.230.9])2017/11/08(水) 19:06:00.92ID:NHTpsguZ0
涙ながした回は一番わらったなぁ・・・今回自腹ガチャふやして

ついでにさっき引いたガチャハズレだったからロールバックして石返してくれ

どすけべエルフ無限メンテかよ

>>420
あ、俺だけじゃないのか・・・ホッとした(´・ω・`)

このパターンは明日の朝まではかかるパターンだな
各種ガチャ11連1回無料で手を打とうか運営

435名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3bdd-Q/5A [112.70.51.239])2017/11/08(水) 19:07:03.61ID:TpDRuelo0
長引きそうな予感

436名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4f81-buWh [113.197.43.233])2017/11/08(水) 19:07:24.28ID:hZakcqOB0
ベル1枚ください

けっこうコメント拾うスタイルの生放送なんだよな
あんま荒れると運営はともかく演者かわいそうだからおまえらお手やわらかに頼む

>>434
優しすぎるだろ

>>409
おまえ風俗行きたいだけだろ

>>267
お、リリガチャ確定残っとるやんけ
三万円でお釣り来るぞ

どうせメンテするならすべて見直せよ、ログインだけ調整したってどうしようもないだろ
他に問題残ってるのに

442名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4f81-buWh [113.197.43.233])2017/11/08(水) 19:08:26.89ID:hZakcqOB0
越後製菓

443名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bb47-mqzH [218.42.110.46])2017/11/08(水) 19:08:31.67ID:E/jOTkZL0
ジャガマル食べながら、
レフィイベ周回してたらメンテナンス入りやがった。
不幸中の幸いなのか、
ちょうどスタミナ0の時だった。

イベントどっさり石ホクホク状態でなんかいやな予感はしてたんや

445名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb87-euBz [60.113.71.221])2017/11/08(水) 19:09:03.55ID:5pFMltys0
こんなに生放送が待ち遠しいのは初めてだ
祭りじゃ

>>431
同じ人居たw(=゚ω゚)人(゚ω゚=)

これは復旧の見込みがないため突然ですがサービス終了としますの流れ

一度ネトゲでくらったおれがいうから間違いない

最初のスタートの読み込みの遅さや戦闘のフリーズちゃんと直るまでメンテ解除するなよハゲ共

生放送終了後に三日間メンテナンスやったお花は8000円相当の石を投げつけてきたが放送前にやるとはやるな

セーブデータが正常に戻って
俺のハロベルが無凸から完凸になってても怒らないですよ運営さん

>>447
サービス開始して間もないゲームなら時々あるよね(´・ω・`)

>>449
大量の石でドン引きさせたやつな…

453名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1bf9-xlbQ [210.188.43.97])2017/11/08(水) 19:12:14.46ID:RV/46GVF0
この勢い結構な人数がダンメモやってるんやな
過疎だの人減っただの言われてるけどまたまだ大丈夫や
メンテが無事終われば

454名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b63-ffyU [180.63.111.31])2017/11/08(水) 19:12:59.58ID:xyMv6rvD0
詫び石こないだの40個が初めてだったんだよね、今回も40個かなあ

原作知らないけどベルとアイズはともかくレフィって主人公にして大丈夫なのか
街会話でCP上げてもみんな会話する内容がなさそうなんだが

生放送何時から?
さすがにイラついた

457名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4f81-buWh [113.197.43.233])2017/11/08(水) 19:14:23.17ID:hZakcqOB0
ビール開けちゃおう!

マギレコとアズールレーンで時間潰しとこ(´・ω・`)

459名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb87-SaAB [60.137.230.9])2017/11/08(水) 19:15:11.50ID:NHTpsguZ0
後45分ぐらいではじまる

生放送中止になったりしてな
メンテが継続するならやることないだろ

帰ってきてログインしようとしたら終了未定メンテとか…
せっかく初日からやって来たのに今日中にログイン出来なかったらやる気無くなるわ

>>425
アプデを率先して実行する層だし
ツイッター勢や英雄一〜ニあたりは死亡したんじゃね
次の遊戯は楽勝やな

463名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa3f-CNyv [111.239.240.81])2017/11/08(水) 19:16:11.42ID:nkwpdTtTa
向こうの不手際でデータ消去になったら今迄使った金は返金されるのかな。帰って来るならやらなくなるだけだから良いのだが。

セーブデータかー 一番ヤベーとこバグったなw
頑張れ 運営

>>430
自腹ガチャ増やそうにも
生放送中にログインできないのでは

にしてもすげぇな
生放送の1時間前にメンテナンス開始とか

それはそうと、迷宮、森の滴がハード1-6でも落ちたよ

返金してもらってグラスマ一本にしようかなぁ...

報酬はばら撒くけどお詫びは控えめだよねここ
芋いっぱいくれ

アップデートしたらハードディスク破壊されたゲームあったな
あれよりかはマシかな

ダンまちの生放送は見てなかったんだけどどんな感じなるか気になるしちと見てみっか

神甲綺譚の悪魔の再来かな

アレ?メンテに変わってるぞ。
今のうち極ゲリまわしてくるわw

473名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3bdd-Q/5A [112.70.51.239])2017/11/08(水) 19:18:48.61ID:TpDRuelo0
謝罪から始まる生放送か

生放送中止して逃げるなよ

ロールバックかな
ガチャ引いとけばよかった

>>450
正常なら無凸のままだろ!

生放送でやってるダンメモは通常鯖のやつなの?
テスト鯖とかじゃなく?

ロールバックはやめてロールバックはやめてロールバックはやめて.......
折角有能アシスト重ねられたんだ

絆やろうと思ってたのにメンテか。。

生放送どうなるんだろうな

481名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4f81-buWh [113.197.43.233])2017/11/08(水) 19:21:11.51ID:hZakcqOB0
まずうちさぁ

>>468
確か水着イベの時は結構多かった記憶

おまいらデータ壊れた俺よりカリカリしてどーすんだよ(´・ω・`)

いや俺2台データ壊れてるし

俺3台

8時からの生放送でダンまち2期放送決定とかのサプライズでメンテを誤魔化すとかだったらうれしいなあ

>>469
PCゲームアンインストールでハードディスクの重要なディレクトリを消されたのは知ってる

これはひどい


詫び石1000個レベルだわ

>>486
火に油注いでどうする

データ壊れてバックアップとってなくても復旧してくれるから問題ないぞ

糞信者うぜー

ハードディスク破壊とか発狂して憤死するれレベル

データ壊れた奴等お疲れ様😇

これは詫びハロウィンリューサンものだな

495名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f8e-g930 [59.190.173.91])2017/11/08(水) 19:25:39.44ID:TmT2Wu+f0
>>490
それ引き継ぎコードナシでも大丈夫?
一応名前とIDと課金履歴は分かる

ガチャ30連でシル1枚だけだったしロールバックでいいよ

野澤さんのガチャコーナーどうするん

>>497
謝罪会見するのにそれどろじゃねーだろ

生放送はプロデューサーが水着で土下座な

500名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3bdd-Q/5A [112.70.51.239])2017/11/08(水) 19:26:53.23ID:TpDRuelo0
ロールバックでお願いします

水着で良いけどビキニにしろよ

ハロウィン始まる前までロールバックしてくれ

プロデューサーの尼コスで手を打とうか

なんだかんだ言って緊急メンテが一番楽しい

これあれだね
元々メインで開発してた有能な人達が例のパクリホモゲーの修正に持っていかれて今メインのプログラマーは新卒と専門学校生とかだな

506名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4f-buWh [126.152.34.187])2017/11/08(水) 19:28:47.32ID:EOaja3jMp
ダイナモ感覚!ダイナモ感覚!

>>495
名前だけ教えてくれって言われたくらいだな
メールやりとり含めて4時間くらいで復旧してくれたよ

俺水着ガチャでリリしか出なかったからそこまで巻き戻して

>>502
それはやめてくれ
またあのクソ迷宮やらないといけなくなる(´・ω・`)

510名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b25-ix91 [114.152.107.21])2017/11/08(水) 19:29:33.82ID:MPmRcrwy0
499>> ヘスティアの水着着て土下座だな

ダンまち〜メモリア・フレーゼ〜好評配信中 @danmachimemoria
7s
【緊急メンテナンスのお知らせ】「セーブデータが壊れています」というメッセージが表示されておりますが、実際にはデータは壊れておりませんので復旧可能です。
現在復旧対応中です。進捗については改めて報告させていただきます。

生放送何時からだよ

>>505
開発のレベルは低そうだよな
アナデンの搾りかすじゃねーのか

20時じゃね?

あと30分・・・おれ震えてきたよ・・・

>>511
珍しくツイッター使ってるな
普段からちゃんと使え

【緊急メンテナンスのお知らせ】
「お客様の頭が壊れています」というメッセージが表示されておりますが、実際にはお客様頭は壊れておりませんので安心して課金可能です。

この状況の生放送はヤバイだろうなー
ワクワクしてる

519名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4f81-buWh [113.197.43.233])2017/11/08(水) 19:33:10.07ID:hZakcqOB0
ほな…

まあ書き込みはスルーだろうなw

一番美味しい時の生放送だな
視聴者数かなりの数になるぞ

メンテが終わるとどうなる?

混乱を避ける為に壊れてないって嘘ついてるんやろ?アニメやドラマでよくみるようわぁぁぁぁぁぁー

お前らわかってるな?コメントで容赦なんかするな

開幕どんなトーンで始まるのか楽しみだわ
お通夜モードかな

526名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4f-Lgc6 [126.152.166.236])2017/11/08(水) 19:36:03.45ID:BsX5z0Php
知らんのか?


野澤さん今週も泣いちゃうのか

生放送みたことなちんだが何時からどこでやるんだ

生放送の日に大量のアプデなんかするからこうなる

アイドルイベントは来週からでもよかったんでないの

>>522
また、次のメンテが始まるのです。

詫び石400個、じゃがまる20個
、星4ガチャチケぐらいきたら許す

533名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4f81-buWh [113.197.43.233])2017/11/08(水) 19:37:47.34ID:hZakcqOB0
高評価率100%で草

534名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1bf9-xlbQ [210.188.43.97])2017/11/08(水) 19:38:33.92ID:RV/46GVF0
YouTuber名物の髪の毛黒染めスーツで不貞腐れ謝罪やな

手術は失敗していません!→失敗してた

536名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa3f-CNyv [111.239.240.81])2017/11/08(水) 19:39:03.08ID:nkwpdTtTa
>>517
笑ってしまったw

537名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4f-Lgc6 [126.152.166.236])2017/11/08(水) 19:39:20.91ID:BsX5z0Php
「生放送やってる場合じゃねぇだろゴルァ!!」って大量に流れそう


twitterのリプとここ
反応全然違くて草

林檎にあわせようとするといつもこうなる😤

541名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f8e-g930 [59.190.173.91])2017/11/08(水) 19:39:57.82ID:TmT2Wu+f0
>>507
ありがとう。助かります

メンテやんけ

543名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb87-SaAB [60.137.230.9])2017/11/08(水) 19:40:09.68ID:NHTpsguZ0
声優さんはいるかもだけどもしかしたら野澤Pいないかもねぇ

永遠に終わらない謎メンテ始まったな

>>537
出演者の姉ちゃんたちに鯖のメンテとプログラムの修正とパッチの準備とか無理だし
ゲーム芸人として、どれだけのポテンシャルを持ってるのか試される20分後
楽しみ

いやPは居ろよ
あいつにメンテはできないだろ

そろそろ脱ぐか…

声優もこれ一緒に謝らないといけないんだろ?
大変な仕事だな

549名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4f-buWh [126.152.34.187])2017/11/08(水) 19:43:29.31ID:EOaja3jMp
捨て垢用意したし容赦せんぞ

550名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef67-XJyA [119.105.158.177])2017/11/08(水) 19:43:47.08ID:X8fHoFhJ0
クライアントとサーバーのどっちか片方変なアプデ更新かけちゃってバージョン違いでセーブデータ見つからないとかかな?

野澤仮面で登場すんなよ
絶対すんなよ

552名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM7f-43gl [61.205.83.185])2017/11/08(水) 19:44:18.89ID:bRipoPO5M
Pは復旧作業の指揮で忙しくてとか言って来なさそう
こんな晒し状態で出たくないだろ

P「良かった……これで今日は自腹で爆死ガチャしなくてすむ……」

554名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4f-Lgc6 [126.152.166.236])2017/11/08(水) 19:45:20.84ID:BsX5z0Php
>>545
声優叩くアホはおらんやろ…

>>538
ありがとう

>>553
個人の一万円の損失と
ユーザー絵の保障による数億円の損失

557名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM7f-43gl [61.205.83.185])2017/11/08(水) 19:46:48.47ID:bRipoPO5M
放送いつもゲームして時間稼いでたしどうなるかは楽しみにしてる
トークだけで1時間いけるかね

558名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0fee-mFgR [153.190.234.98])2017/11/08(水) 19:47:03.96ID:UmXrnRwQ0
ダンメモの思い出語るぜ!
スマホゲーで初めて課金した
そっから課金が止まらなくなり計50万程
2回目の戦争遊戯で英雄2になれました
楽しい思い出をありがとう

この時間帯にしかまともに遊べない人間と日中も遊べる人間ではメンテによるダメージが違いすぎるよな

>>557
確かにトークのみの一時間か
話すネタがなくてお通夜状態な合コン思い出すわ

>>552
広報Pやからな
開発Pじゃない

OPテーマが意味深に聞こえてしまうな

運営だって予測不能さ〜

よっしゃ!スタミナ全回復ヤァ!!!

無難にキャラクター紹介とか、レフィーヤとティオネのシーン生アフレコとか繋ぎようはある

『ダンまち シリーズ』アニメ公式 @danmachi_anime
『ダンまち情報局 オラジオZ』 #7 はこのあと20:00〜生放送でお届けします!!お見逃しなく!
http://www.youtube.com/watch?v=HwWj6HkQDB4
#danmachi #ダンメモ #オラジオZ

放送中使ってんの開発サーバーだからメンテとか関係ないぞ

今日休みでよかったわ
でも限定絆の方はまだ手つけてないから頼む

声優がギスギス現場に潜入リポートして

不具合のメンテナンス中にゲームをしようものなら荒れるって流石に
アップデート前のメンテナンスならいざ知らず

データ壊れたら詫び石もクソも無いぞww

>>566
だからといってキャラやイベントの紹介しだしたらさすがにむかつくんだがw

放送初めてだから普段何してるのか知らなかったけどゲームしてるのかよ
今回はその手使えないし脚本家必死に放送内容考えて打ち合わせしてるんだろうな

573名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4f81-buWh [113.197.43.233])2017/11/08(水) 19:54:00.73ID:hZakcqOB0
音出せる状況にいないから実況頼む

>>572
つっても緊急メンテがほぼ1時間前だからねぇ

タイトル画面更新する度に「悲しくはないさ〜」って言われるけどデータ消えてたらめっちゃ悲しいね

せっかくだし戦闘のプチフリやら踏破スクロール選択のプチフリやら画面遷移後のプチフリやらも直せよ
ついでにオートAIの馬鹿っぷりも

>>572
開発鯖使うなら問題ないんじゃね?

>>575
(データ復旧)信じてるから〜♪だからセーフ

生放送のアカだけ特別に入れるようにするのかもしれんぞ
できるかはしらんが

開発鯖でハロウィンベル君6枚抜きをやって欲しい

デバッグ用のでやる可能性

テストプレイをしなかったばっかりにこんなww

どうすんだろな

ざわ・・・ざわ・・・(´・ω・`)

きちゃあああああああ!

生放送はじまた
いちおうお辞儀スタートしてた

半笑いしてんじゃねえぞ糞Pが
髪ちゃらちゃらしやがって丸めろ

開幕謝罪きた

Pきたぞ。声のトーン低い。目が泳いでる。開幕メンテ謝罪

590名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4f81-buWh [113.197.43.233])2017/11/08(水) 20:02:01.40ID:hZakcqOB0
飛んだ?

チャーム返してくれればいいよ

声優顔ひきつってんなw

セーブデータ無事らしいね

594名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-J1SB [182.251.255.4])2017/11/08(水) 20:03:44.09ID:RAHlFAe+a
右の子キャラ作ってるけど可愛いやんけ
パイパイもなかなかやしあれこれしたいわ

595名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfe0-zqdn [133.218.220.218])2017/11/08(水) 20:03:50.06ID:YynmtujH0
じゃがまる10個+石20個くらいかな

全編フルヴォイス・・・ヴェルフ・・・(´・ω・`)

どこで放送してんの



何事もなかったようにコーナー開始

601名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4f81-buWh [113.197.43.233])2017/11/08(水) 20:06:05.43ID:hZakcqOB0
スレの盛り上がりを見るに普通に生放送始まって進行してんのか

一通りのチャーム、じゃが丸、☆4アーニャの実装で許す

新ガチャキャラ紹介中

中威力で全快できそうなスペックだな

605名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-J1SB [182.251.255.4])2017/11/08(水) 20:07:32.28ID:RAHlFAe+a
アーニャのパンツくれないバグも直せ
毎日どんな思いでログインしてるのかわかってんのか

放送URLありがと
アミッドいいなぁ

結局いつメンテ終わるつもりなのか言ってくれ

そういやアミッドの回復って遅延あり?なし?

アミッドの封印耐性スキルは全体でもよかったろ
自分だけ50%って微妙すぎる

木村ちゃんとプレイしてるじゃん

何も知らないPが出てきてほんと何をしたいんだろうね
開発を出せよ

>>605
クロエじゃなくアーニャもくれるって言うの?

613名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx4f-g930 [126.174.67.230])2017/11/08(水) 20:10:11.49ID:Rq/nepb8x
>>605
クロエじゃなかったか


>>605
毎日大事な物の所を確認してるけど未だ入手できてない・・

616名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx4f-g930 [126.174.67.230])2017/11/08(水) 20:12:35.52ID:Rq/nepb8x
消費アイテムだし

アイズCPレフィーヤCPってなんだよ
クソゲーかよwww

618名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f6c-aQYu [61.24.180.224])2017/11/08(水) 20:12:48.98ID:Z1i1eYbM0
放送つまんね
メンテはよ

619名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-J1SB [182.251.255.4])2017/11/08(水) 20:12:55.97ID:RAHlFAe+a
アーニャじゃないクロエだった

でも全員のパンツ配布しろや

めんてあけ

621名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b56-zM96 [180.4.86.130])2017/11/08(水) 20:13:15.07ID:M/4CEhuX0
突!!!

えまだクロエのパンツもらってないん?

今回ははやかったなメンテ

メンテ終了きたー

のりこめー

メンテ明けたってよ

相変わらずガクガクだな重たい

開発の鯖は早くね?

>>619
クロエとアーニャのパンツは欲しいが
ガレスとかゴブニュとか男のは要らんぞ

生放送サクサクすぎる
はよプチフリなおせ

また何かダウンロードさせんのかよ
高速分もったいねぇ

やっぱ戦闘終了後に数秒止まるの直ってねえな
生放送では止まってないっぽい

メンテ明けは当たるときいてガチャ
うーん、この

生放送の戦闘さくさくすぎる
ユーザー舐めてるだろ

強い強いといってるが、あのパーティなら夢想できて当たり前やんけ


637名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f8a-CNyv [153.167.220.42])2017/11/08(水) 20:18:53.25ID:mrf39K2t0
番茶ファミリアなんとかしてー!

ログインはできたけどすぐ落ちるんだが?

2枚抜きの流れ来てるの本当だったぞ
https://i.imgur.com/jQrgEXe.jpg

詫び無しか

仕事中こそこそやってたらセーブデータ壊れてびびってたけどみんなだったか・・

お前らが文句言うからチャレンジのアシスト3凸になったのか

>>640
お知らせのフグアイのとこに詫び書いてあるよ

プチフリの件で問い合わせしたけど
・キャッシュ消せ
・他アプリ落とせ
・容量は十分か?
しか返答こなかったよ

んなこととっくにやってるわ、ってことをやんわりと返信しておいた
運営は状況把握してないのかな

>>644
なに使ってる?

けっこう回したのにベル君1凸分しか手に入らなかった
ハロガチャの絆は全部売ります;;

これチャレンジ無理だろ

なにげに生放送の星3パーティだな

10万ヴァリスでよかったな

サイレントじゃがまる10個きてて草

>>645
なにってなんだ?泥か林檎かってことか?
泥だけど林檎だと起きてないの?

アミッドさんガチャ確定分まで5回引いてアミッドさん2枚、ミアハ様が5枚
アシストアミッドさんない身としてはミアハ様の5凸目狙うか迷うな

これ運ゲーじゃねぇのw

メンテ明け後有償でハロベル来たからまぁ許したるわ。

チャレンジ失敗w

XPERIAZ4だけどメンテ終わったら動作がましになったぞ

今となっちゃヴァリスが報酬でも嬉しくもなんともないから失敗してもどうでもいい

プチフリ直ってないのか・・・

659名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-Cbw3 [1.72.5.240])2017/11/08(水) 20:40:51.55ID:AU0vcXcBd
メイクと照明の加減だろうけど今日のじゅりーやたらかわいい

>>651
林檎でも起きてるよ

ヴァリスwww

金とか全く嬉しくねーよ

>>652
イベントで★3絆あるから
とおもったら冒険者か
はぁ…

じゃがまる100個にしてよ

相変わらずけち臭いな

>>659
前回くらいから露出+にしてるな

相当じゃがまる10個のとき上に注意されたんだなこれ

トリック10回とトリート1回回して

ハロベル2凸
リリ1凸
ヘス1凸
シル無凸
リュー1凸

で絶望してたけど、新イベで稼げた石で泣きの一回回したらベル2枚きて泣きそう
夏の限定絆で初の星4完凸です

https://i.imgur.com/DWqNRQ0.jpg

さっきの不具合の時にキャッシュクリアしたからダウンロード地獄
なげーわ

>>660
林檎でもおきてるならどうしようもないな
俺の機種はhttps://www.asus.com/jp/Tablets/ASUS-ZenPad-3-8-0-Z581KL/
1年前の機種だし、だめなのかもしれんね

671名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab87-SaAB [126.87.239.242])2017/11/08(水) 20:45:34.51ID:BA5ERoui0
右の人とやりたい
ドスケベすぎる

>>670
iPad air2 だけどプチフリっとるぞい

お祭りきたーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!

このPは嘘言ってるのかただ知らないだけか?
言ってることがさっきから適当だわ

>>674
勢いで喋ってるだけじゃね

俺もプチフリしてる国産機

ヴァリスがそれなりに重宝されてた時代は終わったんだ運営よ

今日ベルとリリスケ合計で7凸したが800万余ってるぞ…

40万確定

40万は結構でかいな

2枚抜きは割とあるよね
3枚以上は1度もないけど(´・ω・`)

芋40個だったら万歳してた

>>651
機種がどれかってこと

40万ヴぁリスか

>>674
ただの広報だろうよ
すべて開発の助言待ちだし

ストーリー枯渇するぞ・・・
間に合わなくなってもしらんぞー

686名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab87-SaAB [126.87.239.242])2017/11/08(水) 20:59:40.95ID:BA5ERoui0
じゃが丸40万個やったらなぁ

ベート交流

生放送
ヴァリスは40万
アイズ編5〜7話
レフィーヤ6〜7話
交流はベート追加

ベート交流かー

いらん

ベートいらねぇ

お前らほんとベート嫌いなw

キャンペーンキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

500万DLと言っても大半はリセマラなんだよなぁ(´・ω・`)

ベートヴェルフ桜花はいらない

ガレスはネタ枠

オッタルさんのパイタッチはいつになるのだろうか

交流は酒場娘達でいいだろなんで男なんや

アイズとレズが主人公になったから野郎も増やすってことじゃろ

ヴェートとベル君とか絶対おっきいお姉ちゃんの餌やん・・

これは女装ガレス

誰だこれ
ナァーザか?

冒険者時代のルノアとクロエが小説の挿し絵でこんな格好だったような

どっちかがアーニャだといいにゃー

ついにアニメこえるのか
春姫も近いな

704名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4f81-buWh [113.197.43.233])2017/11/08(水) 21:06:28.65ID:hZakcqOB0
全然わからん
うまいわスクショ

アーニャだったら性能関係なく石つぎ込むわ

ダンメモ500万DL記念
ログインボーナスで125個もらえる

後14日までにつべ、ついったー、らいんの登録計20万人でじゃが20個

新キャラ冒険者2人追加

あぁこれクロエとルノアだ
クロエのポーチが出た画像と同じだ

708名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-Cbw3 [1.72.5.240])2017/11/08(水) 21:11:36.49ID:AU0vcXcBd
この感じたと椿はけっこう先になる??

709名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4f-buWh [126.152.34.187])2017/11/08(水) 21:11:53.67ID:EOaja3jMp
>>707
はらでい

>>706
今17万6千

ファミリアはくっさいのでるからやめてw

豊穣組が来るならアミッドは我慢我慢…でもMP回復必殺と呪詛解除は持っときたいよなぁ

ルルネっぽいな

アニメ化されてないリュー外伝からキャラ引っ張ってくるのなら頑張ったもんだな

>>709
ちょい町

今回の英雄試練ってなんの対策必要か教えておくれ

めんご、やっぱルルネかも
だれかスクショない?
https://i.imgur.com/DoMGdfl.jpg

箱8周目でついにハマリだしたわ40連して2チケすらでねぇ

>>717
肘がカイジ並み

ダンまちめっちゃ好きだけど、外伝は両方読んでない

よくわからんけどクリスマスガチャまで我慢じゃ!


>>716
新しいほう(ハロベルとハロリリ)の方なら物理レジストだから魔法かな
魔法耐久上げて魔法打ってたら勝てた

ルルネは褐色ケモ耳娘だから違う

>>722
良い尻とおぱいだけど、構図的に二人実装待ちってことだよな

だんまち原作もアニメも知らなくて紐の見た目だけで始めたゲームだけど☆4交換チケだけで凄く楽しめてる。
石いっぱいもらえるからためて一気にガチャするとそこそこ戦力揃うからね。
原作買おうか迷ってる。

>>717
>>722
ルノアとクロエかな?

正解はやかったなぁ
正解者にはガチャが出る呪いかけておいた

>>726
読むならとりあえず3巻まで読んでみて
そこで合う合わない大体分かるから

フリュネはよ

>>728
詫び石込で確定とはいえハロベル来たから、これで今の共通絆イベとで5凸れるわ

>>722
どうかんがえてもアップルの検閲のせいで露出へってうける

733名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa3f-HcGD [119.104.64.60])2017/11/08(水) 21:36:22.27ID:wQ1un78/a
仕事忙しくて書き込めなかったけど、今回のアプデ神やね。今までアプデで「は?」ってなること多かった気がするけど、今回は素直に運営ありがとうお疲れ様だわ。

主人公変えてキャラの反応変わるのとかすごく良いと思うし、まさかの期間限定★4キャラの絆配布だし、新規さん用に★3?の共通絆配布してるし、
迷宮踏破にも石追加されてるし、このハロウィンガチャ開催中のタイミングで、短編物語+CPボーナス+迷宮踏破で石一杯配布とか素晴らしいわ本当。

ハロウィンガチャ15周目までほぼ終わらしといて良かった。やること一杯でそれどころじゃねぇわ!

回復してもバグ治らんのやけど…

https://i.imgur.com/W0ahq41.jpg
https://i.imgur.com/0ALiE27.jpg

>>729
わかった。ありがとー!
ただ近くの本屋は3巻〜とか5巻〜しか置いてなかったんだよね。
ネットで頼むか

プチフリと一括解放で100%アプリ落ちなければ神アプデだった

>>734
一度別キャラに入れ替えて戻せば直る

>>732
あぁそれでルノアの服装変わってるのか
クロエはほぼそのまんまやろけど、ルノアはなんかアスフィ並の防御だよね

739名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab87-SaAB [126.87.239.242])2017/11/08(水) 21:39:27.90ID:BA5ERoui0
変にいやらしい服にするから検閲にはねられるんだよ、キャラデザ担当はあほなんか?

服着せなきゃいいじゃん

アプデはいいんだけど収集イベに収集被せてくるって運営頭大丈夫?
しかも交換品は1日○回って制限付きでやらなきゃそんするしようの意味がわからない

正直ばらまきすぎて不安ってとこもあるんだけどね
大丈夫かな・・・

>>740
次のは終わった後でいいのにな

ばらまいてもガチャ渋いからバランスは取れている

>>734
直し方わかった

編成(3回制限じゃないほう)で一度「はずす」して再編成すれば直る
詫び石はよ

タスキルしたら必殺技ゲージリセットされるようになったんだな

>>745
それおそらく前からあったバグやな
たまに必殺ゲージがなくなったり1ターン目から溜まってたりする

条件クリアした報酬を配布っていうのやめないか?

>>723
どもども

関係ないけど、ハロベルえげつないねぇ
闘技場の1-2ボスで、3凸しかしてないのにペネボルトで4万とか

闘技場はベル君のお披露目処やな
1凸の時点で楽に1-2をSとれたし

>>739
つまりこっちのシーンで作れば良かったのか

https://i.imgur.com/n6U1K3q.jpg
https://i.imgur.com/PGnZfBN.jpg

クリオッタル
元旦オッタル
バレオッタル

まじ楽しみや

>>735
電子書籍とかどうよ?
kindleってやつなら半額セールとか結構やっとるよ

754名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb8b-Vkvv [124.40.99.187])2017/11/08(水) 21:50:21.82ID:XZmt6aUg0
サンタガレスはイベント報酬かな?

>>751
ソードオラトリアおもんないからリュー外伝も読んでなかったけど
シコいじゃねえか

うおおおおお、レフィーアたーん
やっとインできてイベントやれた

>>750
まじそれ
3凸ハロベルと5凸☆3レフィーヤで挑んだら楽勝だったわ

758名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMbf-HcGD [153.236.49.192])2017/11/08(水) 21:51:04.21ID:3YC1qdLlM
今回のアプデ内容で文句ばっかり言ってるやついて草。
明らかに今までで一番いい内容のアプデじゃん!一生文句ばっかり言って生きてろw

759名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp4f-Sruq [126.233.135.156])2017/11/08(水) 21:55:49.21ID:mrk4tDKLp
いいとこもあるけどそうでないところがあれば不満が出るのは当然でしょ
少なくともバグがあったり収集に収集被せたりってにはバグの影響受けてない人や箱15週してる人以外はちょっとは困るわけだし

迷宮2wave目で撤退繰り返せばそのうちレアうさぎ出てくるのかな

アプデ内容には文句はないしとても満足してるんだが
挙動が遅くなったり一括解放で落ちたりするとこは不満やな

>>753
ありがとう。でも本は現物を買うのが好きなんだ。しかもなるべく本屋に行って買うのが好きなんだ。

763名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa3f-HcGD [119.104.64.60])2017/11/08(水) 22:01:15.25ID:wQ1un78/a
>>752
女の子たちの輝けそうなイベントにオッタルさんねじ込むのまじ勘弁。配布キャラならウェルカム

>>762
それなら地元の本屋で注文してあげて

冒険押すと落ちるんだがどうやってスタミナ消費するんや・・・

>>761
コンテンツ詰め込んでもそういうとこで少しずつストレス貯まってトントンって感じ

確かに良い部分の多いアプデだけど
アイドルの方は最初にちょっと進めとけばデイリー消化でいいから楽とはいえ
大型収集イベ、小型収集イベ、絆400、絆1200、迷宮と重なり過ぎて時間的に大変なのはあるよねぇ…
しかも周回過多なのにローディングが長くなってストレス感じる人もいるだろうし

短編物語いいな
サブでアミッド引こうと新規ではじめてみたらすぐ恩恵中x10交換できるのはえらい

>>762
引っ越す関係でかさばらないように電子書籍買うようになったんだが気持ちはわかるわ。
ただ悲しいことに本屋が減ってきてるんだよね・・・

キャラゲーにしてはシナリオの出来が良い珍しいソシャゲだけに頑張って欲しいのはある
ハロウィンもシナリオは3人娘が輝いて良かったのにゴミ箱のせいで台無しだったしね

最初のフィルヴィスイベントのシナリオは糞だったけどそれ以降は結構面白い

レフィーヤ「私、あなたのこと嫌いです。」「でも、信じます。」
オラトリア5巻のセリフがこんなところで・・・
ちょっと吹き出してしまったw

>>760
よくあるのは、エンカウントの時点でドロップまですべて決定されてる
出入りしても意味なし

低速Wi-Fiだからまだメンテアプデおわんねー!はよインさせてくれ!

775名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0fee-mFgR [153.190.234.98])2017/11/08(水) 22:20:47.55ID:UmXrnRwQ0
CP、迷宮、地下アイドルで石ざっくざくや!
ハロウィン以外のアシストが3連続ロキです助けて

>>773
敵の体力引き継がれるし、そりゃそうか

>>771
言うて季節イベント以外の冒険譚も欲しい

一括落ちまくるんだけど
いい加減にしろ

アミッドさんってどうなの?
水着後半から初めて
戦力になりそうなのが
5凸オッタル4凸ティオナ1凸リリ無凸リヴェリアなんだけど回復枠用に50連回すのはいいのかな?

ミアハ絞ってるのかね?
☆3が6枚出てるのに一人もおらん。

>>779
こだわりがないなら現状は不要
リリかママの☆3完凸でおk
3種呪縛とかエグイの出てきたら輝くかも

782名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0fee-mFgR [153.190.234.98])2017/11/08(水) 22:52:28.53ID:UmXrnRwQ0
>>779
高難易度ならオッタル、ティオナ以外は床ペロしてそうだから
アシストアミッド居ないなら、アシストミアハ狙いで回しても良いかもね

必殺でMP回復するから迷宮低層でMP回復するのは便利そう
呪詛解除ついててよく分からんけどリリの異常回復+回復が便利でなぁ

>>781
>>782
ありがとうー!
お察しの通り高難易度での回復役の脆さが気になってたからpt構成的に
アタッカー2回復1タゲ取り1がいいのかなと思って迷ってたんだよー!

アシストアミッドはいるしとりあえず今回はスルーしてクリスマスまで温存してみるわありがとうー!

なんやかんやでハロガチャ確定全部引いて
リリ1凸
リュー1凸
紐包帯4凸
天使汁2凸
ハロベル1凸

物の見事にハロベル出ねえ…

786名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa3f-HcGD [119.104.64.60])2017/11/08(水) 23:07:18.91ID:wQ1un78/a
>>785
ハロベルは諦めて、その凸分の絆を全部売ればオッタル1凸出来るで!

確定までに虹演出連続したのにアミッドもミアハも5周目まで出ず…ミアハも5周目で出てくれて助かったがピックアップってなんだろね

そりゃ虹出ても5/6は別キャラだもん
ただ単に他キャラより5倍程度出やすいだけよ

リリの異常回復で呪詛解除できないのかな?

>>789
できなかったぞ

791名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMbf-HcGD [153.159.184.130])2017/11/08(水) 23:17:22.12ID:eOnK1dooM
確定1回を残しベル君3凸あざっす!
限定絆で5凸嬉しいです!!

792名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f6c-aQYu [61.24.180.224])2017/11/08(水) 23:18:42.47ID:Z1i1eYbM0
https://i.imgur.com/3bg0rhQ.jpg
VHクリアして琥珀この数
今回楽

ハロベルの自バフ含む二回攻撃がウザい
敵AIだけセコい

☆4武器がまだ4つしかないのにその内2つが槍ってどうなのよと

795名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0fee-mFgR [153.190.234.98])2017/11/08(水) 23:23:46.21ID:UmXrnRwQ0
運営にブチ切れ巨乳姉さんが居るんだろ

796名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMbf-HcGD [153.159.184.130])2017/11/08(水) 23:25:41.49ID:eOnK1dooM
石ジャブ最高ーーーハロガチャの地獄が嘘のようや。

今回迷宮もかなり楽になったわ
第一回は2週間かかってたレベルだったのに今回2日でおわりそうだ

798名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4f81-buWh [113.197.43.233])2017/11/08(水) 23:26:37.53ID:hZakcqOB0
クリスマスまで溜めなきゃ
リヴェはスルーしないと…

うわ迷宮終わって始まってた
今日でギリ倒せるはずだったのに馬鹿だな俺

ミアハがメンテ前は排出率13パーになってたような、、、今見たら2パーになってる

迷宮修正されてるしブラックボックスガチャも次は普通のボックスガチャにしてくれること期待

>>785
わい、戦争遊戯でハロベルのうざさに、溜めてた石を突っ込んだ結果
ハロベル4凸
紐1凸
シル2凸
リュー無凸
リリは出ず
の納得の結果や

803名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4f-buWh [126.152.34.187])2017/11/08(水) 23:46:55.85ID:EOaja3jMp
アシスト限定絆が2枚溜まる
必殺ゲージ関連の壊れアシストクリスマスにきて、どうぞ

>>800
11連目と通常時混同してない?

確定全部+課金確定3種+ハロガチャの結果
リューカス7凸
リリ2凸
包帯3凸
シル2凸
ベル3凸
おいリュー…おい…

今回のハロガチャは回して大正解だった
大騒動ベリハもらくらくね

807名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4f-buWh [126.152.34.187])2017/11/08(水) 23:54:50.08ID:EOaja3jMp
ベル以外全部黒石にするンゴ

808名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b8c-CNyv [58.98.181.79])2017/11/08(水) 23:54:53.33ID:rvmj9GHM0
ダンジョンアイドルの恩恵大って交換しとくほうがお得?

ハロガチャ偏る人多いんやなー
自分はリューが全くでんかった

自分は冒険者全部ベルに偏ったなあ

811名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4f-buWh [126.152.34.187])2017/11/08(水) 23:57:37.45ID:EOaja3jMp
ダンジョンアイドルはヴァリス以外全部取るやろ

上級本の交換忘れずにな

813名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1bf9-xlbQ [210.188.43.97])2017/11/08(水) 23:59:08.22ID:RV/46GVF0
ペート交流よりアスフィ交流まだですか

>>809
俺も全く出んやったなぁ
そのかわりシルベル5枚出たのはうまかった

>>811
サンクス、ぎりぎり交換できた

俺は両方のアシストがめでたく5凸だよ
使えるアシストではあるけど冒険者のがいい

シルリュー出ずにベルが8枚も出てワロタわ

有償3種とリューガチャ全部回したのに
ベルリューリリヘスティア無凸羽シルだけ4凸の自分はどうすれば…辛い

>>816
短期的にはそうかもしれんが、5凸アシストは破格の効果だし、
冒険者は名前被りの上位互換出てきたらどんだけ育ててもあっさりと死ぬからな…
浴衣ベルとか(小声)

820名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd8c-WWgg [58.98.181.79])2017/11/09(木) 00:05:43.31ID:1Djksodg0
トリック1回トリート10回有償全部で
ベル5、リュー4、他1ずつだからかなりいい出方した気がする

>>818
ワシもや!

浴衣イベントガチャは色々と酷いことされてるよね…
浴衣ベルは思いっきり上書きされたし浴衣命は☆3無料配布で大して変わらないのが5凸できるし(物理と魔法の違いはあるが…)

オラー!3キャラ切り替えながら18人に挨拶して回る時間だコラァ!!
運営は死ね

824名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd8c-WWgg [58.98.181.79])2017/11/09(木) 00:11:33.74ID:1Djksodg0
一括挨拶実装はよ

張り付きヒキニートに人間関係における挨拶の重要性を説く運営様の心遣いやぞ
運営は死ね

浴衣は大惨敗だったなあ・・・

>>818
紐ガチャでベル4枚引くことを願うか
ここで撤退してシルを限定絆で完凸するか好きなほうを選ぶといい

トリート10、トリック4、有償1でベル1凸、シル2凸
ヘス無凸、リリ1凸

ハロウィン死ね

限定絆でベル5凸になった。
ハロウィンガチャ トリック11連×4回、トリート11連×10回で
ベル4凸
リリ2凸
ヘス無凸
リュー5凸
シル5凸
だったから、ある程度ばらけてくれて良かった。
でも、とってなかった水晶掘り起こして引いたから、
アミッドガチャ確定まで引けない・・・

重いの俺だけです?

おはガチャでうさベル出たら行くしかないと罠に嵌められ、課金ガチャx2後の11連も遂に迎えた10回目、未だ4凸、詰むや詰まざるや

https://i.imgur.com/tXm5fA9.jpg
いやあのね^ ^

誰かがガチャ爆死してるから誰かが大勝利してるんやなって

>>821仲間がいたので謎の安心感

>>827初回確定分は回したのでまた55連の苦痛を選ぶ…どちらにしようともリューはもう無理というw期間内にお財布と相談しながら引けるだけ引くことにする!

6凸解放を信じて待て

>>823
まじキャラごとかよww
ワロタ・・・

小フリーズ解消された?軽くなってるような

837名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 236c-ZMi5 [61.24.180.224])2017/11/09(木) 00:33:30.49ID:1PI3mcKP0
じゃがまる合成
高速挨拶はよ

レアうさぎとの戦闘中にアプリ落ちて、再開したら出会わなかったことになってた
悲しい

挨拶面倒くさい
一括ボタン搭載してくれ

トリックもトリートも10回目までガチャってベル君3凸で迷宮とか使わないキャラの限界突破とかさせて石必死で集めて
22連したらベル君出たよ…ほんと嬉しい限定絆で初星4完凸作れるよ

841名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp71-UeUj [126.152.34.187])2017/11/09(木) 00:38:17.81ID:bViEq1Qcp
フィルヴィスが可愛すぎて何度も聞いてしまう

リューさん10回、リリ一回、有償は全部回して、
ヘスティア無凸
ベル1凸
リュー、リリ、シル2凸

確定八枚、確定以外は4/148(2.7%)

なんかフツー過ぎてやる気出ない。

>>840
おめでとう!束の間ですが楽しんで下さい(すぐ強キャラ出すけど)

844名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 236c-ZMi5 [61.24.180.224])2017/11/09(木) 00:48:54.72ID:1PI3mcKP0
今回のスーパーゴリラに
ベルハロ刺さるで

845名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7dd9-2HIz [122.218.114.119])2017/11/09(木) 00:53:06.61ID:eeFW5QEs0
>>841
フィルヴィスかわいいけど死亡時の声が野太すぎる

846名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 236c-ZMi5 [61.24.180.224])2017/11/09(木) 00:55:45.11ID:1PI3mcKP0
収穫祭五回だるいな
スタミナ4のでいいか

847名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-03Gl [182.251.248.7])2017/11/09(木) 00:58:28.61ID:RFkhr6fOa
>>829
すげえ! 確定除いて虹率8.8%だ!

>>845
かわいいクロコダインさんだと思えば微笑ましい

そろそろ終わるのかな

ハロウィンガチャ全力で回したけど期間中にかなり石増えるんだな
まだ確定枠あるし、もう一丁確定枠まで回してみようかな

>>848
クッソ吹いたwww

852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ddd-ySnM [112.70.51.239])2017/11/09(木) 01:26:26.04ID:inIA/4OM0
ハロウィンよりアイドルの方がストーリー面白いやんか

いつものクソストーリーかと思ったらフィルヴィスで結構笑った
いい加減なんか入手手段つくってやれw

アイドルとアマゾネスのバナーが並んでるとじわる
倍率変えただけじゃねーか

855名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa13-WWgg [119.104.64.60])2017/11/09(木) 01:37:39.71ID:sQckzNfsa
https://i.imgur.com/NgYIY0V.jpg
運営大好き!5凸ベル君あざっす!!
他にも虹一杯出て、再来月には黒晶石でオッタルも5凸行けそうです!本当にあざっす!

相変わらずティオナのアホっぷりがええイベントやな。
次の戦争遊戯は睡眠対策必須だな〜

どうせすぐ強キャラでるのに
浴衣が強いなんてガチャした奴は涙目だろw

なんで推奨環境満たしてる端末でこんなに落ちまくるんだ…
サービス開始時のサクサクが嘘みたいなクソっぷり
音声データをRAMにキャッシュするようになってから色々とおかしいわ

859名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4df9-8bmG [210.188.43.97])2017/11/09(木) 02:04:08.84ID:K19C3v1T0
初日組は15日(水)で150日☆4チケか
良いの引けなかったらハロウィン追加しよかな
打ち止めや思ってたのにこうも石貰えるとガチャしたくなるわ

このゲームにハマるならソードオラトリア見とくんだったなぁ。ネタバレ嫌だからアイズレフィストーリー飛ばしちゃってるわ。
どうも外伝的な話は見るのに躊躇してしまう性格が災いしてしまった。

>>860
今からでも見れば?
アニメは原作だと4巻分までだしコミカライズ版もあるぞ

ベリハのゴリラ柔らかくはなってるけど
ビームが破壊力ありすぎ9000とか食らう時がある

863名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Saf1-Hwh6 [36.12.90.220])2017/11/09(木) 02:13:58.50ID:X8eXWsK5a
戦闘前後、会話後とかの挙動がストレス溜まるレベルで
すごく重くなったのですが‥
スマホがまずいのかな

重くなった人多いな
問い合わせたら なおるんかね

そういや期間限定絆くるって言ったやつを小馬鹿にしてた奴らは息してる?

生放送の時の運営垢の戦闘は軽いんだよな
鯖のせいか

867名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb81-UeUj [113.197.43.233])2017/11/09(木) 02:34:32.13ID:VTCvmjaf0
石すっからかんだわ
多分クリスマスまでにろくな数貯められない
おわた

868名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp71-03Gl [126.233.81.119])2017/11/09(木) 02:37:09.00ID:9L8pkGcQp
>>845
持ってないから 初めて戦争で倒した時びびった

限定絆をまさか恒常絆よりハイペースで配るのはちょっと予想外ではあったな
別に嬉しい悲鳴だからいいんだけど

>>869
そだね。これはホントに意外。
恒常は毎月チケ配ってるから祈れってことなんかな?
毎月チケも意外だったしね。
石配布も多いし良い運営だけど糞箱は反省しろ

>>858
>なんで推奨環境満たしてる端末でこんなに落ちまくるんだ…
実質的には推奨環境満たしていないんだろう
まともな動作が見込めない環境ではアラート出すなりして
起動できないようにして欲しいわ
そうすれば諦めもつく

ぶっちゃけ恒常の方が絆欲しいんだけどねぇ
まあ限定の方が価値高いから取っておくけど

>>865
小馬鹿にしてても限定絆貰えるからな(損する訳ではない)
例えば夏頃「水着はこない。アミッドガチャに全力」って言ってた人達のケースとは全然違うぞ

恒常絆はいつでも手に入るから欲しい人はガチャいっぱい引いて絆売って下さいねw
運営はこれでいいと思ってそう。

それだけガチャ回してねってことだろうな。
共通+ガチャで4凸した日には有償確定に手を出してしまうだろうし。

交流すら出来なくなったユーザーは問い合わせしてるんか?
問い合わせても毎度お馴染みテンプレ返答がくるだけなんかな

>>876
自分は諦めた
この先悪化することはあっても改善はしないだろう


おそらく根本的に作り直さないと改善しないよな〜
今度また交流キャラ(ベート)が追加されるし
アプリが落ちて遊べないユーザーは絶対増えるぞ

主人公増えたのが原因だろうなあ
どうすんだろな?

今回VHラスト楽だな
ヴェルフで挑発反射してたら余裕だわ


ひたすらCP上げてると最初の頃を思い出すわ
気分的にはゲームの二週目をしてる感じ

884名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3567-03Gl [118.153.88.195])2017/11/09(木) 05:54:23.57ID:lEhL5umo0
ゲーム性はクソだがジャブジャブ石配布してユーザーのガチャ欲求を満たそうとする点は評価できる。
結局ソシャゲの楽しみ醍醐味はガチャってことだ

https://i.imgur.com/Od4x6xQ.jpg

ルルネ追加の布石もしっかり入ってるね

迷宮踏破ヴァリスもうめえ
1,990,000ヴァリスも稼げるじゃねえか
これは完全体迷宮踏破ですわぁ

>>885
誰やねん
多分ないぞ

>>887
ヘルメスファミリアの冒険者
アイズと一緒にある件に巻き込まれる
レフィーヤも絡む

まぁキャラについて次のストーリーで追加とか言ってたけど
見た目完全にクロエとルノア
ストーリー関係なさそういつものP発言

あぁ勘違いしてたわ、次じゃなくてもっと先のことか

昔携帯電話のアプリ作ってたけど、自分で作るプログラムと違って色々なチームの
共同作業になるからバグが出た時、自分のチームのせいなのか他のチームが
悪さしてるかわからなくなるんだよね

バグが曖昧な場合チーム間の水掛け論になる。みんなギリギリの作業してるから
俺が悪くないと思い込みたい。それに終止符打つため、エラーを出すための
シミュレーター作ってほらそちらが悪いでしょ? みたいな事をしなくちゃならないんだが
悪循環に陥るとメインの作業と平行してそういった無駄な後ろ向きな作業も増えていく
(シミュレーターが出来上がる頃に向こうから、こっちが悪かったテヘペロ言ってきて
殴りたくなることもある)

そうやって納期がおしていくと今のアプリすらまともに動いてないのに、次の端末の
日程の段取りも重なってきて多重の作業になっていく

当然プログラム設計書などの引継ぎの資料なんて作る暇も無く、寝る間も休みもなく
月に350時間以上働かされて嫌気がさしてやってらんねえと誰かが辞めると引継ぎに
とんでもなく時間がかかってくる

ダンメモの鬼畜とも言える更新頻度を見るに無茶苦茶な工程でやらされてる節がある
昔の嫌な思い出とともに、こりゃ破綻するなと薄々感じる

シャクティ追加はよ

>>888
アニメに出てたか?
出てなけりゃアプリ登場なんてありえないぞ

長文なのに全く内容無くて1行目から自分語りで草生えますよ

この程度のシステムで破綻するならアプリ開発会社なんて皆潰れちまえ

>>891
妄想おつ
たまには部屋からでろよ

>>893
でてるよオラトリアに
えーと、18階層の冒険者の街で殺人事件が起きて、通りすがりのロキファミリアの一団が解決に協力する
その時、キーアイテムを所持してたのが、その子

>>893
外伝に出てたぞ
CV赤尾ひかる

>>891
なつかしの縦読みかと思ったらそうでもなかった

どっちにしろ技術の無い開発ってことは知れたわけだ
アップデートのたびに不具合出るんじゃこれからどうすんのよ

>>900
スレ立てよろ

ああスレか、建ててみる

まさかおれがガチャ超爆死し続けてるのも不具合なんだろ金返せよおれのだけベル入ってないわ

>>897
あの獣人だったかの子か

ハロベル完凸できたー
有償3回、トリック7回、トリート10回で
ベル5凸
紐3凸
リリ3凸
汁3凸
リゥー2凸
確定外も結構出てくれてホクホク

迷宮踏破ハードの1‐21階層主倒したのに何も落とさないんだが

>>904
その通り、アイズ達の遠征のとき、見送りに来てくれたり、した子

すまんホストのエラー出た

!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

次スレは↑(!extend:on:vvvvvv:1000:512)が先頭に3行になるようにして下さい

◆公式サイト
http://danmemo.com/
◆Twitter
https://twitter.com/danmachimemoria?s=03

◆有志Wiki
http://wikiwiki.jp/danmemo-wiki/
編集できる人は協力お願いします

※次スレは>>900が宣言をして立ててください。
踏み逃げの場合は>>950以降の有志が宣言してからスレ立てをお願いします。
荒らしの温床になるためスレッドタイトルの改変禁止。
荒らしがスレを立てた場合無視して>>900以降の有志が宣言をしてスレ立てをしましょう。

【前スレ】
【ダンメモ】ダンまち〜メモリア・フレーゼ〜 part134
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1510107834/

>>910頼む

建ててきた
次すれ
【ダンメモ】ダンまち〜メモリア・フレーゼ〜 part135
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1510183356/

>>909
乙たる

>>909
乙。質問に答える権利をあげます

動かなくなった奴は機種変すれば解決だぞ👍
ダンメモから逃げるな

最新機種でも落ちるって話聞くけど俺の2年もののiPhone6は殆ど落ちた事ないしロードが長くなったくらいだわ
相性があるんか

そのロードが長くなったのがアプデからだぞ

クエストクリアと街の会話がcp上がる時に重くなる

ロード長いのはいらっとする
時間制限ある英雄試練もあるんだからもとのスピードにもどしてほしい

ハロイベでたまった銀チケ32枚と金チケ8枚をぶんまわして☆4が2枚
ベート(初)とロキ(2枚目)
出るだけマシかもしれんがつれぇなぁ
☆3の欲しいのはフレイヤ2種1枚ずつで耐性アシストとか有用なのはでず

ちなみに☆3で5凸済みのって石に変えてる?
いつか10凸とかなったときに〜って思ってもってるんだが

>>917
変えてるよ

うめぇえええええ
(ちな製作からは産廃排出)
https://i.imgur.com/hqfkkvE.jpg

920名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9587-5YOU [60.113.71.221])2017/11/09(木) 09:26:23.04ID:Zk3yN8GI0
今回の迷宮踏破で森の雫が出る兎はどこから出る?
ハードの18は3桁周回して出ないからもっと後かな

>>920
ハードのラストのボス前で出たよ

そういや迷宮やってもまだなんも作ってないや
仮面フィンはスタメンだから作らないと

うーん ハロヘスが3凸分出たけどコヤツ育てる価値あるんやろか… 共通絆で完凸目指せなくはないだけに悩むんご

俺の中でのここの住人のイメージ
ウォーゲームは英雄2毎回確定してて
普段からじゃが丸各種数百個貯めてて
cp値はベル君ならほぼカンスト
所持ヴァリスは数千万、
目下の悩みは二軍パーティーメンバーの星4カンストと新武器や防具の選抜品の量産化と新アミッドの完凸化
後は最新スマホなのに停まる、フリーズするイライラ

アミッドそんな持て囃されてる?
あんまり強くないなって言われてた気がするが

>>925
取り敢えず新キャラは全て完凸させないとって感じの人が集ってそう
自分は微課金の貧乏暮らしです

俺も限りなく無課金に近い微課金だぞ水着イベントから戦力変わってない
戦争遊戯は毎回ギリギリ英雄になれる程度

自分は来ないだのウォーゲームで始めて英雄3に上がれて喜んでます
目下の悩みは英雄の恩恵が無い
ここで、アドバイスもらったひたすらハロウィンイベントで大きなヘスティアから恩恵を取ろうとシバキし続けてますが、最近は一日シバキし続けてもひとつしか落とさなくなったのと、雪箱ガチャが未だ二周目

デカヘスティア殴るのってほんとに一番ウマいの?ってなるくらいなんにも落としてくれないな
ガチャコインだけ落とすクエストも実装してくれよな…

小さいキャンディ 9999+
大きいキャンディ 9999+
キャンディボックス 5000

まで行ったわ
じゃがほ貯金200と落ちたやつくらい使った
9周目

ガレスとオッタルのふんどしイベまだなん?

932名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp71-03Gl [126.233.81.119])2017/11/09(木) 10:11:50.08ID:9L8pkGcQp
桜花も交ぜよう

ふんどしが一番似合うのはタケミカヅチ

934名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9587-5YOU [60.113.71.221])2017/11/09(木) 10:16:43.83ID:Zk3yN8GI0
>>921 ありがとう!やってみる

>>929
何も落とさないよ
ホントに他の人なら7周前後で英雄落とすのかな
確かに自分はチャーム使っても良くて7個
普段は4.5個くらいのバットラックを踊らされてるけど
昨日ある人が新アミッド完凸に20数万の課金して揃えたって聞いたけど
始めた頃、良く虹水晶割って限界突破してたんだよ
あの頃キャラが弱くて、ほぼ無課金だったから技の恩恵の大がベリハの恩恵クエで勝てなくて、つい
あれで、このユーザーは困れば虹水晶割ってでも限界突破するって感じと運営さんに
知られたから英雄の恩恵落ちる頻度が絞られてしまったのかも
そのお金を課金しててでも、揃えていく人みてて、個人的にそうおもった
なんとか、して欲しいよ

病気

iPhone6だと戦争遊戯前に必ずタスキルしてからじゃないとプレイできなかったから機種変したけど、今は落ちても復帰できるのな。変えなくても良かったかも

>>871
とにかく音声データのキャッシュが多過ぎて常にメモリがカツカツな設計になってきてるせいなのは間違いない
使用メモリの推移を観察してるとよくわかる
まぁ泥端末なら最初から無駄にRAMだけは余裕もたせてる端末が多いからいいかもだけど林檎はこういうガバガバ設計で出されると旧機種はキツいわ

939名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp71-03Gl [126.233.81.119])2017/11/09(木) 10:25:23.71ID:9L8pkGcQp
>>935
ハードラックとダンスっちまったのさ

まで読んだ !?

>>939
ありがとう

アミッド確定まで虹0だった
ほんとこのゲームのガチャ渋いな

この大量周回してる人は手動なん?マクロなん?

自分はハロウィンイベントはオート
迷宮踏破は手動

>>935
被害妄想はげしすぎ
周回ゲー向いてないよ

945名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d67-WRnI [106.173.193.28])2017/11/09(木) 10:38:57.31ID:0hxI89O70
星虹絆来てるー!
今気付いた。
運営さん、ありがとう、
次回大型イベでもよろしくです

946名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d67-WRnI [106.173.193.28])2017/11/09(木) 10:42:00.29ID:0hxI89O70
雪箱ガチャで1周目を抜けられず、
モチベーション下がってたけど、
がぜんヤル気出てきた

>>925
オッタル同様、確定分だけはもらっとけ
かなり強い

音声はキャラ毎にダウンロードするかどうか選ばせて欲しいなー

チケ60連スカだし両方確定最後まで引いてリリ2、ベル2、紐3、リュ−2、シルだし全然だめだわ

>>893
もうありえないとかやめーや
限定絆と同じ末路やぞ

951名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp71-03Gl [126.233.81.119])2017/11/09(木) 10:57:21.42ID:9L8pkGcQp
図鑑見て気付いたけど ディノニクスって☆3ただ一種のみなんだな 中々会えないわけだ

ティラノサウルス?

誰やねんそいつ

アミッドはさすがにオッタル比較に出す程ではなさそうだけど

ハロガチャは引きがよかったおかげで完凸キャラが2体も作れた
運営様ありがとうございます

https://i.imgur.com/ibVcMR0.jpg

>>955
おめでと〜
このゲームのガチャは本当に出ない時は出ないが出る時は3枚抜きとか余裕であるしな
俺もとりあえずはハロベル完凸のノルマは何とか達成
さすがにハロベル完凸してないやつはおらんやろ

アミッドは迷宮専用だろどう見ても
迷宮をガチに周回する人なら使い勝手はいいだろ

アミッドのカース解除は唯一無二で魅力的だけど微妙だなあ
魔力バカにワンパンされるイベントやってるとヒーラーは不要
対戦やステージだと状態異常あるからリリの方が便利
唯一使えるのは迷宮で必殺でMP回復だけ

959名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-WRnI [182.250.246.228])2017/11/09(木) 11:13:44.47ID:kvZ2WXAha
迷宮、アイテムドロップ率上がってるね。
石ももらえるし、糞イベから良イベになったよね。今回のアプデで運営見直した!
ちなみにアーマーの方がローブより性能は上?
もうローブ不要?

別に耐えれるけどな
5凸オッタルで200くらいしか残らなかったが

961名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp71-03Gl [126.233.81.119])2017/11/09(木) 11:17:33.43ID:9L8pkGcQp
状態異常避けたいならローブ 物理激しい相手には鎧って感じ

962名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-WRnI [182.250.246.228])2017/11/09(木) 11:19:36.05ID:kvZ2WXAha
>>961
使い分けできそうだね。ありがとう!
いそいそ鎧作ります

963名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 236c-ZMi5 [61.24.180.224])2017/11/09(木) 11:21:00.50ID:1PI3mcKP0
50周してうさぎに
一回会えるかどうかやね

鎧の方がいいよ

このゲームの一番の難所はターン制限だからねぇ

966名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-WRnI [182.250.246.228])2017/11/09(木) 11:23:37.75ID:kvZ2WXAha
>>963
うさぎ、ノーマルとハードでも出くわしたよ。
初めたばっかりのユーザーを考慮したのかな。
ドロップ美味しいから嬉しいけど

しばらくVH1-8周回安定
でも樹木も100超えだしたからゴラ周回のほうがいいかもなぁ

ダンジョンアイドルって英雄落ちないのかな?

ターン制限なくしてもいいんだぞ

迷宮とかきつくなってきて石が取れないと思ってたけど交流のキャラクエまるごと残ってた

異常事態発生→おっしゃ!→黄金石……

972名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa99-QGzp [106.132.123.46])2017/11/09(木) 11:52:36.32ID:b+SIimC4a
一括解放だけボタン押した途端に落ちる

森の雫っておちるのか
第一回限定とか思ってたんだが違ったわけね

サービスとかマネージャーなどの言葉が通じない世界なのか
でもリトルルーキーは意味が解るのか

んー、ノーマルストーリーのゴライアスに勝てん
てかゴライアス通常攻撃→カウンター→ゴライアスカウンターでなぎ払いって
カウンター応酬でなぎ払い連発されたら無理ゲーだわ

976名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa13-BjKE [119.104.64.60])2017/11/09(木) 12:11:50.04ID:sQckzNfsa
ふんどしアイズ来たら100万課金するわ

盛の雫が欲しいんじゃない
盛の雫が落ちるか確認したい

978名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp71-03Gl [126.247.143.94])2017/11/09(木) 12:14:44.71ID:rH/8fvpCp
>>975
ステが低いからカウンターくるんや
もっと強くなれ

979名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa13-BjKE [119.104.64.60])2017/11/09(木) 12:17:14.54ID:sQckzNfsa
石めちゃくちゃ配ってるね。
アプデ来てから、3回分ハロウィンガチャ引いたけどもう400位溜まりそう。
まだ迷宮も掘り尽くしてないし、運営様々です。

とりあえずクリスマスまでに4000貯めるわ

ベルにおっぱい触られたことをロキに自慢しようとするティオナかわいい

>>975
ゴライアスは回復役は常に回復させといて、アタッカーもあえて攻撃スキル使わないターン作ってカウンター減らすことも重要

アミッドさん特殊スキルで泥アップとかあったら良かったね

月に50連以上の石貰えるからな
ガチャ渋いは欠点だけどこのペースでもらえるなら不満はない

>>983
なんでアミッドが?
ベルの幸運で泥率アップとかならわかるが

イベント多すぎる

ガチャ渋いっちゃ渋いけど種類少ないからまだ凸できるし絆も配ってる
限定も確定あるし完全に限定しか出ないようにしてるからこの確率でも問題ないわ

ダンジョン開始画面からステータスボードに行って
一つもマス開けてない奴を一括開放したら100%アプリ落ちるんだが

てかなんでハロリリのスキル、力ばっかなの?
なんの意味があるの?

>>988
運営に言えよ

リューのステータス直したならリリも直すべきだよな

>>990
いやおま環なのかなと思って確認したくて
報告ふぉーラム結構めんどいから打つの
今で3つバグ遭遇してるし

VHゴリラ弱くね?
PTメンバーMP半分以下の状態で倒せたわ
HP少し削ってMP回復してから本番のつもりだったのに拍子抜け

>>992
同じこと書き込んでるやつそこそこいるからおま環ってわけではないんじゃない
運営はおま環って言ってくるかもしれんが

飛べない豚はただの豚よ
星4の入ってないガチャを何百回まわそうと何の価値があるってんだい

ドラゴンがつよすぎた
HPもゴライアスとたいして変わらないし単体多いから楽だわ

997名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b56-nkPI [153.184.23.28])2017/11/09(木) 12:55:47.49ID:eszH3xrp0
アミッドのガチャ、めっちゃ引きが良くてテンション上がる
11連6回回して確定込みで★4が8枚出たよ
内6枚がアシストだった

998名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb81-UeUj [113.197.42.240])2017/11/09(木) 12:56:15.32ID:EIkIvkhA0
今日の昼飯教えてください!

FGOの星5と確率一緒のはずだがなんか出やすい気がするわ

質問してあげます

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 1時間 38分 53秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。