【RewriteIM】 Rewrite IgnisMemoria 21デュエル目 【サービス終了】

1名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/08(水) 03:29:09.05ID:NTB6wzGTa
ゲームブランド「Key」が手がける「Rewrite」が遂に本格戦略RPGになってスマートフォンに登場!
原作やTVアニメでは描かれなかった数多の世界の物語を収録! その数なんと50ストーリー以上!
魔物やライバルとのバトルに勝利し、新たなストーリーを堪能しよう!

スキルを用いた戦略を駆使して、キャラクターを成長させ、バトルに勝利しよう!
「小鳥のアトリエ」でのアイテム生産やキャラクターの育成も重要だ。


次スレは>>970が立てること

公式サイト
https://rewriteim.jp/

AppStore
https://itunes.apple.../jp/app/id1176403707

GooglePlay
https://play.google....co.product.rewritesg

公式Twitter
https://twitter.com/rewrite_im

有志によるwiki
https://www65.atwiki.jp/rewriteim2ch/

前スレ
【RewriteIM】 Rewrite IgnisMemoria 20デュエル目
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1506256317/

2名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/08(水) 03:29:50.71ID:NTB6wzGTa
選択肢
物語によって、選択肢が現れることがあります。また選択肢によって、キャラクターの好感度があがることがあります。

小鳥(Normal)
・えっと・・・ジュエルだっけ? +20
・恋なんじゃないか +30
・愛する小鳥のためだからな! +50

ちはや(Normal)
・心配なんだって +20
・なんでだろうな? +30
・もちろんだ +50

朱音(Normal)
・かわいいっす +10
・ありのままで +20
・紅茶でいいですか? +30
・行ってきます +40

静流(Normal)
・おまえのために +20
・楽しみにしててくれ +30
・…静流のためです +50

ルチア(Normal)
・み、見てない… +20
・そこまでしなくていい +30
・是非! +50

篝(Normal)
・じゃあ、言葉教えてやろうか +20
・こんにちは +30
・上達してきたじゃないか +50

咲夜(Normal)
・弱点を教えてくれ +20
・執事の仕事だ +30
・超ウケル! +50

西九条(Normal)
・ぜひお願いします +20
・そうですね +30
・な、泣かないでくださいよ +50

井上(Normal)
・別にいいよ +20
・井上が心配だから +30
・井上に任せるよ +50

しまこ(Normal)
・喜んで +20
・俺の名前は? +30
・逃がす +50

3名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/08(水) 03:30:10.95ID:NTB6wzGTa
Q.そもそもこれってどんなゲーム?
A.PCゲームソフト「Rewrite」を元にしたソーシャルゲーム。
 原作では描かれなかった、様々な可能性を見ることができる。要はifストーリー集。

Q.「Rewrite」を知らないんだけど、楽しめる?
A.既存ユーザー向けに作られており、アプリ内ではキャラクターや世界観の説明も少ない。
 ゲームの大まかな流れも理解しづらいと思うので、原作のプレイやアニメの視聴を推奨しています。
 もちろん、手探りで遊ぶのもアリです。

Q.「Rewrite」って色々あるけどやるならどれ?
A.PCで遊べるなら16年7月に発売されたRewrite+がオススメ。本編とHarvestfesta!(FD)がセットでお買い得。
 携帯機で遊びたいならVita版。17年4月にHarvestfesta!の移植版発売を控えている。

Q.原作ってkeyだし長いんだろ?アニメ見れば分かるよね?グリザイアの監督でしょ?
 残念ながらビックリするほど取捨選択を誤っているので、真面目に見ても何となくこんな作品なんだなって分かれば良い方。
 事実、放送が終わる度にアニメ本スレではアニメ新規からの大量の質問があった。
 何となくでも分かればいい、時間ないし。どうしても分からないなら質問するわ!って人には良いのかもしれない。

Q.リセマラってした方がいいの?
A.キャラゲーの側面が強いので、欲しいキャラが出るまでリセマラした方が楽しめると思います。
 特に欲しいキャラがいないなら、性能で選ぶのもアリ。

Q.リセマラしたいんだけどDL長くない?
A.「SAVEDATA_RewriteSG」と「SAVEDATA_RewriteSG_EX」を…

4名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/08(水) 03:30:30.02ID:NTB6wzGTa
クエスト関連

Q.最初はクエストのNormalこなせばいいの?
A.はい。各シナリオNormalのクリアトロフィーで、バッテリーの最大量が+1されるのでNormalをクリアしていくのがオススメ。
 全て回収すると+67になるので、1日あたり201〜268(Twitter連携)のバッテリーが増えることになる。(9月24日時点)

Q.キャラは誰を使えばいい?特定のキャラだけ育成すると詰む?
A.シナリオの解放条件に「そのキャラのReレベルが一定以上」というのがあるので、満遍なく育成した方が良い。
 初イベントはキャラ縛りなどありませんでしたが、今後あるかもしれないので、そこは自己判断。

Q.オートだと使ってほしいスキル発動しないんだけど?
A.オート時は戦闘画面で一番右(編成画面で一番下)にあるスキルから優先的に発動している。
 サポートに設定しているキャラは、これを踏まえてスキルを組むと喜ばれるかもしれない。

Q.サブクエストでリーフドラゴンキラーの実績がないって言われたんだけど…
A.リーフドラゴンキラーは「ストーリー実績」の1つ。
 ストーリー実績はそのストーリー中でのみ扱われる実績で、再進化時に経験値に還元される。トロフィーとは異なる。
 Scene選択画面の上部にストーリー実績ボタンがあるので、そこで条件の確認が可能。
 初クリアのアウロラを効率よく回収したいなら、ラストSceneをやる直前まで進め、リーフドラゴンキラーが取れてない場合は戻って取得するのがオススメ。
 どのSceneでどの敵が出るかは、Scene選択後のクエスト準備画面で「敵情報」のボタンを押せば確認できる。

5名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/08(水) 03:30:48.95ID:NTB6wzGTa
その他

Q.プレゼントってどうやってあげればいいの?
A.画面下の編成→キャラプロフィール→プレゼントをあげる。

Q.ホーム画面を好きなスキルカードのイラストにする方法はないの?
A.好きなスキルカードの詳細画面にあるホームアイコンを押してみよう。

Q.Twitterとの連携ってどこ?
A.画面下のメニュー→その他→バッテリー充電。

Q.Twitter連携したいけどTLに流れるのがウザい。どうにかならない?
A.投稿確認画面で上の白い空白に d @(自分のTwitterの@から始まるID) と入力すれば、自分へのDMとして送信される。
 (例:自分のIDが@oppaiならd @oppaiと入力する。)
 誤ってTLに流れてしまって消したい場合は、通常のツイートを消す手順で削除できる。
 自分へのDMすらウザい人は、専用のアカウントを作ってDM通知を切ると良い。

6名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/08(水) 07:24:55.94ID:azwTamwEd
失敗の要因はなに?

7名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/08(水) 07:34:55.35ID:Bp6X8Kbc0
色属性とキャラの差別化不足
ステージ毎であらかじめ敵の属性とか分かってないと自分の属性に意味を見出だせないし、
ステージによってキャラの特攻ボーナスとかなんかないと特定のキャラのReLvしか上げる必要ない
ぶっちゃけると、ある程度戦力充実すると課金する必要が全くなくなるせい

8名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/08(水) 07:38:00.34ID:EERJ8j4yd
正直ABOWの方が楽しかった

9名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/08(水) 08:00:24.46ID:ctbUxFHq0
アイデアは丸パクリするくせに劣化コピーしかできない
リライトレベル上げれば別に無理して課金しなくても問題なくこなせる
どこファン向けなのか理解しかねる中途半端な絵柄で統一された絵に魅力がない
ゲームの質が微妙なくせに可処分時間を要求してくる、何のためのバッテリーシステム?
↑がだんだんひどくなっていった
エフェクトとモーションがださい
新規勢優遇がしょぼいせいなのか新規の気配がない
過疎ってるのがまるわかりでもって1年ってのが伝わってきた
詫び石ケチりすぎ
LINE、イベント名、にょぽみとかぶくぶのチョイスがキモい
リアルイベとか動画配信やる前にすることないの?

鍵のソシャゲ合わせて200いかないぐらい突っ込んだけどもうついていけない

10名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/08(水) 09:27:52.69ID:9eANn8f90
ソシャゲ版(moon)で完成させた理論をcs版(terra)でやり直すんだろ、知ってる…

11名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/08(水) 11:00:33.45ID:5+4GFBKXd
年明けと同時にテラ編が始まるから

12名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/08(水) 11:59:21.02ID:MlPUf4780
やりこみ要素の野球のランキングがすごいね
平均150だとに、2500位まで落ちてる・・・

13名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/08(水) 12:03:31.13ID:UfF9x1ML0
ミニゲームのボーナスが反映されてない
最後までしっかりやってくれ

14名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/08(水) 12:17:16.86ID:tH6BGJUEr
割合ダメージに属性付いてるのはどういう意味だ?

15名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/08(水) 12:22:10.43ID:EccROp3n0
MOON、ONEをやってた高給取り40台世代を
ターゲットにできるチャンスだったのに
時間を課金で買えない
課金で逆に時間を使わなければいけないのが
忙しいサラリーマン相手に見捨てられたのがげいいん←なぜか変換できない

16名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/08(水) 12:55:12.33ID:IyLazmRva
>>14 イノウェイとかそうだけど、不利属性に当てるとダメージ減る
まあ主に使う防衛戦は属性ないからさほど気にならないが

17名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/08(水) 13:21:24.41ID:zNivp3Vc0
原因←げんいん

18名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/08(水) 13:57:28.00ID:liTmQNR/0
>>13
途中でスキップ押してないか?
何球か打っててもスキップしたら1球目からまるごと0mになるぞ
もし違ったらバグだが

19名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/08(水) 15:36:10.75ID:kSai0rDT0
アンケートに戦闘がつまらないって書いた途端にサービス終了きてびっくりしてる。アンケートの結果次第でサービス終了決めてたのかね。
このゲームもポップアップストーリーみたいにオフラインモード実装してくれないかな。

20名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/08(水) 15:37:57.07ID:xKc1mIB70
カノン版かクラナド版だったら大成功してたわ。

21名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/08(水) 16:02:02.65ID:egPHgCvma
同じ戦闘形式の買い切りコンテンツのスチーム版出してほしい
メモリア生成とか圧倒的に時間が足りないんだよ

22名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/08(水) 16:42:09.68ID:2hTE37F60
明らかなサードフライがホームランになって草
鈴ちゃん緩急絶妙に使い分けてくるのきついっす

23名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/08(水) 16:52:28.47ID:+gRGUaH/0
リラクエとイグメモを合わせたものを課金ありの買い切りで出してくれ

24名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/08(水) 17:05:13.54ID:2hTE37F60
あとラスト10球目で消える魔球投げるのやめて
マジで精神にくる

25名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/08(水) 17:49:11.04ID:V6nJhpgFM
消える魔球は打てる

26名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/08(水) 17:59:57.24ID:MlPUf4780
連打がわりと判定はいるね
タイミング掴まないと、飛距離が取れないけれど

27名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/08(水) 18:42:45.53ID:QQXXqIaT0
まだ1人もLv100いってないや……こっから全部経験値10倍やってくれ
カードもコンプしたいな
よし、10連1回10アウロラ頼むよ
今までのカード全部入れてさ……廃課金者キレそうだが

28名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/08(水) 18:50:14.85ID:jXFEifJCa
1回あたり1アウロラはさすがに笑う
全カードフル覚醒出来るからあっても構わないけど

29名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/08(水) 18:52:19.71ID:2hTE37F60
それかパーッと配るかのどちらかだな
でも普段からシブチンなんで配るのはなさそう

30名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/08(水) 19:26:32.24ID:pHHSw5L8a
課金出来なくなる12月なら良いんじゃない?

あるいは観賞用ギャラリーとか

31名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/08(水) 19:48:19.51ID:jXFEifJCa
ここ最近の家具の青草消費でまさかの草が足りない事態に

32名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/08(水) 20:51:46.18ID:6+eC2Loar
リトバスコラボって聞いて久々にログインしたら終了突きつけられて草
まさか一年持たないとはなぁ

33名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/08(水) 21:10:25.14ID:U4VBrR0S0
サービス終わるのか まだ復刻してないイベントのガチャだけでも復活してくれよ

34名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/08(水) 22:28:26.65ID:dvrjKNdP0
良い記憶探し失敗かよー
何度もシナリオスキップしながらイベクエ周回して阿呆みたいな種類の素材交換ちまちまやらされ
更にスクラッチだのベルトコンベアだの無駄にタップしなきゃならんアクション追加に耐え切れずログインすらしなくなってたけど
ラストイベントぐらいは見届けるかな・・・
ダブったレアが共通の限界突破素材になるガチャとバッテリーで自分の好きな時に全スタミナ使えるのは他の運営にも見習ってほしいぐらいよかったと思うよ。
肝心のゲーム部分がアレだったけど

35名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/08(水) 22:53:49.73ID:1qhU4WRD0
ゲーム部分も別に悪くなかったと思うけどなぁ

36名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/08(水) 22:56:01.51ID:guDAjPl20
>>32
俺は生放送先に見たからそっちで終了知ったけど
ゲーム先にやってたらリトバスコラボ開始一枚絵からのサービス終了のお知らせって出たんだよな
天国から地獄だこりゃ

37名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/08(水) 23:43:27.56ID:CcENegy/M

38名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/08(水) 23:43:56.04ID:wBRy6PHI0
ここでピックアップ追加か。目の間が真っ白だ

39名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/08(水) 23:46:36.24ID:QHle8YFW0
アウロラを次の鍵系ソシャゲに渡りの詩で…

40名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/08(水) 23:52:35.58ID:a59tkBOl0
アウロラはRewriteだけのものだし
渡りの詩もRewriteだけのものだから
次の鍵系ソシャゲに移すことができないかと (Rewrite2なら可能かもだけど)

41名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/08(水) 23:58:52.35ID:fjbPgz/pd
誕生日とサービス終了がほぼ被った吉野が悲しすぎる

42名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/09(木) 00:05:36.80ID:gse+mPhCa
全てを失くした、そこが 始まり....

43名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/09(木) 00:09:52.62ID:yeKfLQ670
まぁ終了告知リトバスコラボと同時に出したのはまだ良心的な方じゃない?
コラボ終わってから終了告知する事もできたし

44名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/09(木) 01:20:54.87ID:/B+VNxaI0
思い残す事がない様に倒して来た
マニュアル操作なんてチュートリアル以来に使ったわ
https://i.imgur.com/6ONgcEi.jpg

45名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/09(木) 01:20:57.90ID:MWBz5G5B0
>>41
誕生日から1週間ほどでサービス終了を迎える12/23のいいんちょに同じこと言える?

46名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/09(木) 01:27:13.45ID:Y0Zg8AgL0
篝ちゃん誕生日はどうするんでしょうねえ

47名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/09(木) 05:40:06.64ID:fVMOlMLI0
Key単体ではもう無理だろ
次何か出してきても一年もたんで

48名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/09(木) 08:12:48.04ID:xXnBxSl+a
rewrite単体のゲームはもう一生でることは無いんだろうなぁ

49名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/09(木) 08:55:16.18ID:LeCbdPNn0
アニメ化決定の時からやり直すんだ

50名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/09(木) 09:01:14.24ID:86DEV73Fa
リメイクの機会は何度かあったけど、基本移植だったしなぁ
+は新規テキストあったけどルート追加はなかったし

某カードゲームの方も追加は絶望的かなぁ

51名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/09(木) 09:35:53.48ID:L9O+FvR7K
>>20
たい焼き食い逃げバトルが熱い

52名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/09(木) 09:37:49.15ID:L9O+FvR7K
終了してRewriteHFIMになるんでしょ

53名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/09(木) 10:33:17.86ID:LeCbdPNn0
城プ○みたいに休止はさんで別物になって復活してくれてもいいのよ
そしたら許す

54名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/09(木) 10:49:57.08ID:ATTCsnN/a
そんなことやったらただでさえ少ない課金勢の反感買って一瞬で終わりそうだけど

55名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/09(木) 11:18:38.92ID:485Otzvkd
私課金勢だけどカード絵だけでも引き継げるなら大喜びする

56名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/09(木) 17:29:32.10ID:+XuKCQ450
毎回タマタマ打つの時間かかるしもうめんどくさいでゴザル
だからか全部打ってるとランキングもいつもより順位高いなぁ……というか1位の人ってさ……もしかしてニー(ry

57名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/09(木) 18:34:53.07ID:vIAVk3eP0
この期に及んで今更そんなこと言うのかよw
十傑はニートの証だろ

58名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/09(木) 18:40:22.46ID:ZTj5+uVxa
金と時間に余裕がある上流階級の方々だぞ

59名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/09(木) 19:26:50.65ID:/2lXIjW8a
moon世界で篝眺めながら永遠にボーッとしていたい

60名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/09(木) 19:40:02.74ID:485Otzvkd
今さらだけどこのスレau率高いよね

61名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/09(木) 19:55:17.68ID:2bZ0H3aV0
2作品の立ち絵が並ぶわけだが、リトバスが等身高いのかリライトが低いのか

62名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/09(木) 20:03:27.20ID:yeKfLQ670
1位の中の人は朱音さんか

63名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/09(木) 20:20:20.73ID:/2lXIjW8a
そういやチャレクエふたつぼしまだ半分以上残ってるけどどうするんだろうか

64名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/09(木) 20:24:03.48ID:vIAVk3eP0
一気に解放するんじゃない?残りの家具も出さないといかんし

65名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/09(木) 22:08:53.59ID:+QJqzsDx0
反省会ないかなって思ったけど全然人いないな

66名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/09(木) 22:49:11.48ID:dtukaze70
サービス終了が残念でならない。こうなる前に課金すべきだったかもしれない。
別ゲーで課金したお金をRewriteの方に回すべきだったわ。
今月はいっぱいいっぱいで無理だけどさ。サービス終了まではゲームを楽しもうと思う。

67名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/09(木) 23:33:50.95ID:ZKFi71Aoa
お前が課金したところで終了は免れないんだから別ゲーに入れてよかったじゃないか

68名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/10(金) 00:07:50.02ID:qBDOKLZSa
楽しかった

69名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/10(金) 00:11:32.33ID:XhQzraca0
>>66
甘やかしたらあかんねん
短期間でサービス終了しても次始めれば客来るからって考えでやってるからすぐ終わんねん
次出ても簡単に課金したら調子こくだけやで

70名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/10(金) 00:20:25.72ID:qWKOI9W5a
終了告知来てからあからさまに人減ったのが分かるね。
1日あたりのさすがっすが今までの半分くらいしか集まらなくなった

71名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/10(金) 00:30:27.75ID:kie/cQ7i0
でもなぜかリトバスの野球は平均150mのホームラン10球でも2500位

さすがっすみたいな面倒なのはやってない人は増えそうだね

72名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/10(金) 00:56:19.29ID:QlcmqYQ/0
実際終了発表後即辞めてる奴けっこういるよ

73名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/10(金) 00:59:17.10ID:sX+WosJDa
今後アプリ出しても課金しないほうがいいかもな、お布施のつもりでやってたけど
1年ももたさず終わらせてるしちょっと前から復刻復刻でやる気ねーなとは感じてた

74名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/10(金) 01:11:00.59ID:QlcmqYQ/0
やっぱ復刻早い時点で怪しいとは思ってた

75名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/10(金) 01:24:56.89ID:NtLfwR0Ga
終わっちまうけど愛されゲーだなこれ

76名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/10(金) 01:35:21.31ID:Bz3sfXPZa
自己犠牲の精神

77名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/10(金) 02:15:04.19ID:lL/IXTQ+0
文句言うやつが少なくて皆もう愛想がつきたような印象がある
Keyの弾は打ち尽くしたが一応まだいけそうなのが
Key全部、クドわふ、シャーロット、Key新作あたりだがどれ来ても1年持つ気がしない…

78名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/10(金) 03:58:10.32ID:tRNr47jDa
>>70
今まで毎日ログインしてたけど挫けそう

79名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/10(金) 05:12:08.91ID:ybPnSVl+a
>>75
マジガスレ見たあとだととてもじゃないが愛されてたと思えないわ

80名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/10(金) 07:54:44.47ID:K4lt/67Pd
鍵っ子はだーまえ居ないとイマイチ盛り上がらんし
ReWrite信者もアニメで燃え尽きた感がある

81名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/10(金) 08:31:59.75ID:+zVhvbiKM
燃え尽きたというより冷水浴びせられて消えたじゃねぇか

82名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/10(金) 08:43:16.98ID:7VongK+s0
もうキレイに終わっちゃった方がみんなハッピーなんじゃないかって気がする

83名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/10(金) 08:43:59.10ID:tRNr47jDa
メンテ後起動→リトバスコラボのカード紹介→イベント紹介→(よっしゃ貯めたアウロラでガチャ引くぞ!イベント楽しみだぁ)

→サービス終了のお知らせ

リアルにフリーズ→顔ぐにゃあってなったぞ

84名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/10(金) 09:17:22.17ID:7VongK+s0
: : :.:.:.:.:./: :/: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :.:.:.:.: : : : : : ` 、
: :.:.:.:.:./: : : : : : : : : : : (__): : : .:.:.:.}: : : : : :ハ:.:.:.:. : : : : : (_) \
:.:.:.:.:./:..:i: : : :.:.:./: : : : : : .:.:.:.:.:.:.:イ : : : / _‘。:.:.:. : : : : : : :\}
:.:.:.:.:i: : :|: : ,,:/: : : : :.:.:.:.:.:.:.:./7: : :/   {_::‘。:.:.:. : : : : : : |
:.:.:.:.:|: : :|/: : |: : : :.:.:.:.,, '" /_:/     `ヽ:.:. : : :{: : :│
.:.:.:.:.|: : : : : :.:.:|: : : :.:/  / ̄        ̄\∨: :.:八 : ,
}:/|: : : : : :.:.:|.:..: :│ .ィ⌒'.         .'⌒:}: : /  }/
″ |: : :i: : :.:.:ゝ/│〃|   |           |   トイ:.|
   |: : :|: :.:.:.:./| : : l @乂.丿           乂.丿@1
   |: : :|: : :.:.:| |: : : ;                 ノ:|
   |: : :|: :.:.:.:.`|: : : ′       ρ       く:..:|
  ,: : :,:゚ : :.:.:.:.:|: : : : ;.,                ):|
  :′:.′ : :.:.:.:.|: : 0 ′≧=--  ...,,,_______,,,...   イ:八
. /: : / : : :.:.:.:.:.;|: : : : : iニニ{___/ニニ/ヽ:.| .ノ..: : : : :.|
/: : / : :.:.:.:.:.:./ |人/リ、ニム ./ニィ |   i:| {: : : : : :リ
: : / : :.:.:.:.:.:./     { { ー∨  } {  lノ ゝ人: :/

85名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/10(金) 12:09:12.34ID:zVayV5dk0
アニメから入ってrewrite信者になったばかりだからまだまだ何か続いて欲しい
これで終わりとか寂しすぎる

86名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/10(金) 12:40:17.10ID:0fgK4LBn0
だーまえははずれシナリオの人だからイラン
あたりシナリオの人がゲストでシナリオ書いてくれたら
どんなアプリでも初日から10万は課金するわ

87名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/10(金) 12:53:51.74ID:d9JSlydWa
麻枝クラスで駄目ならもう今のkeyに良いライターなんていなくね?
keyの人間ですらない魁が主軸で働きまくってるくらいなのに

88名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/10(金) 14:40:14.51ID:Z9D3TpT5a
結局☆5覚醒石は出ないんやな……

89名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/10(金) 15:19:16.87ID:twIET+8L0
アリクイ

90名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/10(金) 15:51:16.92ID:7yAIQuh4d
>>87
新島とかやらせたらどうなるんだろ

91名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/10(金) 15:53:27.57ID:jv8RNsav0
>>88
最後にばら撒けばいいのに
もうバランスなんて知ったこっちゃないし

92名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/10(金) 15:58:15.47ID:v6tfA/eBr
次の新作メインライター新島だろ確か

93名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/10(金) 16:08:02.96ID:twIET+8L0
覚醒してすぐに使えるとなれば
最後の課金を買ってくれる人もいるかもね

強化するほど余ってないという人は多いハズ

94名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/10(金) 17:02:57.52ID:jv8RNsav0
生放送見てるけどさ、今から駆け込みで色々詰め込みまくるみたいだけどそういうのコンスタントにやっとけよと思う
夏休みダラダラ遊んでて31日に必死で宿題かたしてるのと同じやん

95名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/10(金) 21:52:58.16ID:F8X0ZugZ0
そういえば解析で出てた正月ボイス?はお蔵入りか

96名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/10(金) 23:26:30.46ID:k6N10oqr0
終了発表当日は結構賑わってた気がするのにもうこんなに静かに・・・
騒ぐだけの人が残ってないんだなぁってつくづく思う

真ニャットボールをセンター返ししたら160.4m出た
まぐれで1回だけだったけど自分にはこれが限界だ
161mとか出るのかな

97名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/10(金) 23:31:36.46ID:hr/kZo1V0
160は、初めて聞いた

ホームランのランキング競争がえぐい

98名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/10(金) 23:34:16.39ID:kp99/4WF0
チャレクエ★3過大強化咲夜戦楽しみ

99名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/11(土) 00:23:57.21ID:a3Vwr27A0
そういえば今回のイベント10日もあるのか普段でも長いのに勘弁してくれ

100名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/11(土) 01:07:06.94ID:uqe4K96J0
もはや心がざらざらしなくなって凪いでる

101名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/11(土) 01:36:32.41ID:I97gjiJg0
さっさと別なゲームしたほうがいいよ

102名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/11(土) 02:01:22.15ID:a3Vwr27A0
どうぶつの森のけもフレパビリオンで生きていく

103名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/11(土) 04:36:49.01ID:BNWgxlFB0
今のkeyって誰がうごかしてんの?

104名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/11(土) 05:46:03.08ID:rN+a/Cgk0
ABOWから乗り継いでやってきたけど、こんなに短命に終わるとはな…
昔からkeyが好きで応援してきたけど、これからどうなることやら…

105名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/11(土) 06:51:42.34ID:RuTsyFXh0
終わりと聞いて、このゲームに何十万も貢いできた方に伺います

貴方は満足しましたか?
それとも後悔していますか?

106名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/11(土) 09:14:01.90ID:xt2qwsiT0
信者ばかりやからな
短期間で何度もサービス終了ばかりしてたら普通は離れていくものだが
パケゲ以上に課金してくれてる人もおるのに金の重みわかってないんだろうな

107名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/11(土) 09:22:52.57ID:1d4+hHoza
>>105
課金したこと自体は後悔してない。
課金額が足りないからかスキルカードをコンプ出来なかったことが後悔。

あとガチャ星5が2枚とふたつぼしクエスト未実装分で揃う

108名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/11(土) 09:30:42.76ID:RuTsyFXh0
そりゃ個人がいくら重課金(数百万課金)してても
慈善事業とか国営でないから、赤字となれば畳むしかない。
それがソシャゲの運命って奴ですよ
俺もパケゲ以上に課金したが(というか、☆5確定2回以上引くとそれだけでパケゲ以上になってしまう)、
このゲーム短命だったけどrewriteの世界を再び味わえたから感謝してる。

109名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/11(土) 09:47:20.65ID:BjXv54Kg0
毎日コツコツ遊んでたからか、Rewriteのキャラに愛着持ててよかった
最後の最後まで突きあうよ

110名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/11(土) 10:49:19.34ID:Uk0ydhZqd
突き合う(意味深)

111名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/11(土) 11:03:19.37ID:O3W0jgjHK1111
アッー!(友情)

112名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/11(土) 11:04:01.92ID:oRByeBEH01111
火薬が全く手に入らん

113名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/11(土) 12:20:27.29ID:B0JBJJh201111
最後のサービスかな?
ちはやルチアも数少ない持ってないのだけピンポイントで抜いた
https://i.imgur.com/yUfWfTX.jpg

114名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/11(土) 14:25:08.70ID:vxCeO/NZ01111
突き合うだの抜くだの全くお前らときたら…

115名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/11(土) 14:42:19.32ID:nn3tHxnL01111
貯まってんなあおい

116名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/11(土) 15:19:00.45ID:O3W0jgjHK1111
茶番だぁー!!!!

117名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/11(土) 17:06:16.40ID:l6+grAxF01111

118名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/11(土) 17:11:27.15ID:mG/bkVvva1111
声優さんの都合上エクスタシーも出せないね

119名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/11(土) 17:49:56.94ID:oV4jS+TEa1111
>>118 エクスタシーNGって誰だっけ?
小鳥、会長、篝の中の人あたり?

ガー組のアフターなら出せなくもないかもしれないが…

120名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/12(日) 10:26:04.43ID:wevgl2MG0
リトバスクエの報酬に鈴の覚醒石とかアウロラとか追加されてるな
石割らずにイベこなしても一通り交換できたし、
もう1回報酬追加ないかなぁ・・・金曜日までイベあるしさ

121名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/12(日) 10:28:05.53ID:wevgl2MG0
追加報酬で火薬とか魔術の残骸とか古代の化石とかリボンの切れ端とか手に入りにくい素材ならok

最後にアウロラばらまくならもっと歓迎

122名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/12(日) 17:27:26.05ID:CZAKk6ay0
イベント長い……

123名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/12(日) 19:34:21.83ID:8I2SiA6a0
来月からアウロラ買えないし覚醒石でもばら撒いてほしいな
最後に最強パーティーでも作ってみたい

124名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/12(日) 23:43:47.63ID:lBuAwd790
好きなキャラのReLV100まで上げたいから経験値上昇ステージほしい

125名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/12(日) 23:47:54.62ID:7tDscZEZa
来年には無になる

126名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/13(月) 00:44:29.07ID:xBtcT6900
小毬ちゃんのスキル効果合ってていいな
実戦じゃ使いづらそうだけど

127名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/13(月) 07:18:20.98ID:wutMAJAu0
防衛戦みたいな長期戦なら使えそうだけれど
でも別の凸済みの攻撃スキル優先になりがちだね

128名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/13(月) 09:12:54.01ID:SYmNK0U7r
毎ターン回復は使ったところで敵から状態異常をかけられたら速攻解除しなきゃいけないからなかなか活かせないんだよな

129名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/13(月) 11:36:52.84ID:QLQhyEv4a
井上の再生使ってたころは解除と張り直しを何回も繰り返してたな

それするなら小鳥やルチア、ゆめみの方が手っ取り早いってなる

130名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/13(月) 18:09:46.77ID:u1d+eIh4a
ピックアップ2つ追加か

131名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/13(月) 18:10:22.93ID:8N/+DanK0
静流はせめてフル覚醒したら偶数5になってほしかったな いくら強くても発動条件が厳しいと使う気にはならん

132名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/13(月) 18:11:16.19ID:xBtcT6900
確定がないのは良心的と言うべきか

133名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/13(月) 18:15:51.92ID:8N/+DanK0
そういやサービス終了近いから★5確立を6%上げてるが 常設は上げないのか

134名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/13(月) 18:23:08.81ID:EbLRMaw4a
サービス終了確定だから何もする気にならん…

135名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/13(月) 18:25:41.83ID:xBtcT6900
一瞬終了キャンセルのお知らせが出ないか期待したのは俺だけじゃないはず

136名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/13(月) 18:30:07.98ID:JG1dqOxKM
ふしだらの湯ってのは会長や小鳥が素っ裸で男湯入ってくるの?

137名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/13(月) 18:30:45.64ID:w3kbe1p30
ストーリー一気に追加で草

138名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/13(月) 18:35:33.95ID:UKRgnwgXa
>>136 混浴しかない、とか

会長のあのスキルカードだからなぁw

139名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/13(月) 18:40:02.17ID:w3kbe1p30
>>131
最後までこういうとこ改善なかったね

140名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/13(月) 18:43:41.99ID:UKRgnwgXa
>>131 静流は星5二枚で確定発動出来るから、単体なら使い道あったのにな

てかどうせサービス終了すんだしぶっ壊れ出しても良いだろ

141名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/13(月) 18:51:49.78ID:8N/+DanK0
ならウェデングドレス静流をRUN3にしよう

142名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/13(月) 19:09:12.99ID:w3kbe1p30
1回だけ発動条件1つ下げるアイテムとかあればよかった…今更だけど
金髪吉野なんて1回しか発動したことないや

143名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/13(月) 19:10:51.33ID:It7QazWCr
今のイベント終了直後に次のイベントでさらに新シナリオ6つか
理由は大いに分かるがバッテリー足らんわ

144名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/13(月) 19:13:53.40ID:xBtcT6900
終了発表後に課金した勇者いる?

145名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/13(月) 19:18:20.18ID:bL6oRi3F0
リトバス確定引くために課金しました

146名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/13(月) 19:18:42.09ID:krPCvCyC0
ふしだらの湯(直球)

147名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/13(月) 19:20:14.08ID:wutMAJAu0
静流の湯実装

148名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/13(月) 19:24:21.40ID:UKRgnwgXa
>>143 てかReレベ条件取っ払って欲しいわ
これ下手したらEXとか70無いと解放しないんじゃ…

149名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/13(月) 19:36:04.65ID:w3kbe1p30
静流のシナリオ2回ずつやらないといけないのめんどい

150名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/13(月) 19:36:33.97ID:xBtcT6900
解放されたとして、70行かないチームで勝てるんだっけ

151名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/13(月) 19:37:36.67ID:wutMAJAu0
ふむ
手前に奇数をはさむとそこそこ発動する
確定2枚と合わせると良いかもしれないね

偶数5でもよかったとはおもうけれど
それはそれで静流が万能すぎる気はする

152名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/13(月) 19:42:43.54ID:xBtcT6900
ネギ背負わせようぜ

153名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/13(月) 19:56:00.00ID:Lv4wdbsoa
(か、確定ってなんですか...)

154名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/13(月) 19:58:03.79ID:UKRgnwgXa
>>150 俺の場合西九条がReレベ56だけど高いやつは90言ってるからわりと余裕

と言うか60以上はきつい
咲夜とか条件満たしたの割と最近だぞ

155名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/13(月) 19:59:33.77ID:Ht1hRFcir
>>153
どんなイグニスでもスキルが発動する組み合わせ

156名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/13(月) 20:00:05.66ID:UKRgnwgXa
>>153 どのイグニスが来てもスキルカード確定発動する組み合わせ
わかりやすいパターンなら偶数4と奇数4とか

静流だとメイドとバイクで確定発動する

157名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/13(月) 20:16:52.60ID:aWK5zLIhd
イグニスメモリア2期待してもいいですか

158名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/13(月) 20:34:21.94ID:u1d+eIh4a
>>144
リトバスと今日のピックアップ。4万円ほど

159名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/13(月) 20:56:15.31ID:a4EaArw7a
まだ課金してるとか頭おかしい

160名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/13(月) 20:57:41.36ID:u1d+eIh4a
そもそもいつか終わって何も残らないソシャゲに課金している時点でお察しですよ

161名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/13(月) 21:20:24.98ID:UKRgnwgXa
課金なんて、基本自己満足ですし

取り合えず、あの会長はほしいから確定分は検討中
(ことごとく会長に縁がなかったことから目を反らしつつ)

162名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/13(月) 22:22:46.76ID:Lv4wdbsoa
>>155
>>156
なるほど...
ありがとうございます
つい最近始めたばっかりで楽しんでたのにサービス終了とかそりゃないよーーって感じですけど最後まで楽しまなくちゃ

163名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/13(月) 23:20:53.54ID:vA1iOR4ca
イベント期間が暇だったので超級ソロで遊んでみた。
スキルに全体攻撃を入れないでやったら5回くらいでようやく勝てた

http://i.imgur.com/VjUOKH6.jpg

164名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/14(火) 00:32:30.86ID:jZh5g1wn0
加島桜のBは91

165名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/14(火) 00:53:36.51ID:tA8KosiU0
>>164
ですって洲崎さん

166名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/14(火) 06:46:42.45ID:hf1Px/FZ0
どれだけ打っても自己飛距離158.7mを突破できなかったけど、さっき158.8m出てたった0.1mだけど更新出来て地味に嬉しい

167名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/14(火) 10:17:14.26ID:FrDmiH/50
自己飛距離(ドピュ)かと思った

168名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/14(火) 10:40:34.08ID:lSjJBgzka
勢いよすぎやろ…

169名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/14(火) 12:13:14.62ID:m6/qPXgvr
最近SDキャラでもムラムラするんだけどどうすればいい

170名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/14(火) 12:54:29.90ID:6Lm7qqnYp
早めに抜き納めしとかないとな
まずは小鳥さんのレオタード姿からだ

171名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/14(火) 12:59:14.19ID:iWqEhXFP0

172名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/14(火) 13:01:51.99ID:UBtBaawRa
会長を手前に座らせて二人羽織でFPSを楽しんだ後、照れながらキスしたい

173名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/14(火) 17:17:22.38ID:7aKmy9gTa
>>169 サキュバスのはSDですらエロイよな

欲しかったなあ(血涙)

174名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/14(火) 18:05:58.66ID:5azf21e2d
SDキャラのエロGIFは抜ける

175名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/14(火) 19:49:52.60ID:dyFQgsDyM
スマホを酷使させるゲームってやっぱ駄目だな。pcと同じでこの処理をします、この処理をしますって幾度もやってると不具合とか出てくるわ

176名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/14(火) 19:50:54.60ID:Ur1Wb5BrM
終わるのか、戦闘システム地味に面白かったんだがなぁ

177名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/14(火) 19:51:17.40ID:0OOrUoIW0
魂を賭ける
グッド

178名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/14(火) 21:33:39.06ID:zSEeOHOH0
たけし医学でIMのBGM流れたってマ?

179名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/14(火) 22:40:18.24ID:qfIEpNMK0
>>173
ラストギグなガチャで復刻ワンちゃん

180名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/14(火) 23:19:09.98ID:zSEeOHOH0
そういや12月でアウロラ販売停止って事はそれからはもう追加キャラは無しか

181名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/14(火) 23:23:26.12ID:0zcdcgIW0
サンタコス出るなら
課金するのだが。。。

182名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/14(火) 23:25:26.56ID:XFrpqwI2a
大金叩いて引いたとしても来年には無になる。
スクショ撮って保存する以外に使い道ないよな?

183名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/14(火) 23:30:39.89ID:h8ftmEFid
>>180
ここの運営なら販売停止後に有償ガチャを出してくることもやりかねない

そんで販売再開からのサービス延長というgdgd展開まで読めた

184名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/14(火) 23:47:37.27ID:tiksQXEc0
>>182
プレゼントとしてタダで配るぐらいすればいい

185名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/15(水) 00:13:37.05ID:RCleMXmT0
>>183 まさかこの運営その前例あるのか?

186名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/15(水) 00:39:34.71ID:cG3SYDN80
わざわざ先に日時指定して止めるって発表してるのに延長なんてあるわけないだろ
何が言いたいのか意味分からない
妄想だけで叩くのもいい加減にしとけ

187名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/15(水) 09:52:46.78ID:uDzPjTyr0
そうカリカリせずにおっぱいでも揉もうぜ

188名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/15(水) 11:06:45.79ID:NzVlz52MK
筋肉ENDで頼む

189名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/15(水) 11:36:23.99ID:NhGzKbdJ0
乙杯vs筋肉

190名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/15(水) 11:50:28.11ID:NzVlz52MK
緑川ボイス聞きたかった

191名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/15(水) 11:55:56.01ID:5eGzgNwDa
そういえばRewriteに斉藤っていないよな
いや原作適当に途中までしかやってないからどっかに出てたかも知れないけど

192名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/15(水) 12:20:14.87ID:3Mrsxvqk0
グリリバ声のモブならいたな

193名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/15(水) 12:33:43.85ID:fCqHxZsW0
>>191
リトバス以外にも斉藤出てるの

194名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/15(水) 12:42:15.96ID:efRWALLQM
モブキャラのインチキおじさんがグリリバボイスだったけど
無印版はボイスついてなかったのかな

195名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/15(水) 12:42:30.71ID:fRs/Iiizr
CLANNADにジェット斉藤
智代アフターにホップ斉藤
AngelBeats!にフィッシュ斉藤
Charlotteにスカイハイ斉藤
名前だけならKanonにもブッシュ斉藤がある

196名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/15(水) 12:48:11.45ID:k0q65CCsa
おぎゃあーぺたんこおちちに紐水着の静流おねーたんなめまわしたいうえっうえーん

197名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/15(水) 12:53:00.30ID:GxYz034Pd
>>195
そんな大ネタに今まで気づけなかったとは/(^o^)\

198名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/15(水) 12:57:38.39ID:3Mrsxvqk0
ヘイ、来ないのかい!

199名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/15(水) 13:11:09.97ID:hDvVQ2rT0
咲夜との特訓あたりで出てきたのは違った?

200名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/15(水) 14:56:03.48ID:qwgdk82rr
斉藤千和がいるだろ!いい加減にしろ!

201名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/15(水) 17:34:49.99ID:e9DvEAqga
>>200 それは目からごぼうだわ

202名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/15(水) 19:32:08.65ID:nKXZeeX6a
瑚太朗のクラスメイトに斉藤がいる
(小鳥√でクラスメイト達と和解するシーンで確認できる)
http://miriam.matrix.jp/image/img-box/img20171115192934.jpg

203名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/15(水) 19:58:54.59ID:efRWALLQM
小鳥√は良い

204名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/15(水) 20:24:53.40ID:tnHfjUcfd
スズキの存在感に埋もれる斉藤なんて斉藤じゃない

205名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/15(水) 20:39:45.84ID:d4miCP+q0
「クラスメイトと和解」はちょっと語弊があるんじゃね
NHKの番組でやってたんだけど斎藤って本当に由緒ある苗字らしいね。録画してたの残ってるかな・・・

206名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/16(木) 08:22:21.58ID:btCr5Rdea
サービス終了告知来てからのイベントなのに石割らないと100位以内すら入れないな。
さすがリトバス効果といったところか

207名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/16(木) 12:44:43.90ID:R/VOskWaM
野球と斉藤は麻枝の持ち味だし別にいなくてもなって感じ。鉄板の野球ネタもないし。

208名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/16(木) 13:03:22.88ID:ZSmP/cV20
よくわからないんだけどお布施のつもりで課金してるの?
すぐサービス終了するものばかり出すし普通なら呆れて去るか怒るかだと思うんだけど

209名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/16(木) 13:09:32.28ID:U9lJsf+Ea
>>208
日本の艦が敵として出てくる中華アプリのアズールレーンがストア上位にくる日本ナメんなよ

210名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/16(木) 13:21:11.52ID:Zi/Clu2j0
ラストイベは9%にして欲しい

211名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/16(木) 15:37:20.98ID:M7sS2M+r0
10%あたりも出てくると思うよ
課金終了後になるかもしれないけれど

12月以降は、確定ガチャも数出てくると思う
(返金処理が大変なので魔石を使ってもらう流れ)

212名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/16(木) 15:41:24.43ID:r709OVi80
だからそんなことしたら回したいから課金させろって人が出てくるんじゃ
やるにしても11月中に内訳公開しないとダメだと思う

213名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/16(木) 15:46:57.03ID:wiNpsBwga
課金停止するっていう告知してるんだからそれで大丈夫じゃないの

214名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/16(木) 15:52:10.03ID:tkyU+LHg0
>>206
え?石も割ってないしツイッター回復もないけど今100位以内だから毎回超級打ってれば入れるで

215名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/16(木) 15:52:56.96ID:3anjdbGH0
他所ではドッカンが操作バレて祭りだがこっちは密かに確率上げてても平和だあね

216名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/16(木) 16:08:09.83ID:r709OVi80
>>213
たとえば12月に確定ガチャ二回来るとわかってれば11月末までに有償アウロラ5000+αくらい残すやろ
確定はもう来ないと思って課金しなかったのに二回来ればブチ切れるわ

217名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/16(木) 17:24:53.67ID:6Q0Ew0yga
>>215 平和ってかもはや更地状態だな

防衛戦、デュエル、水着一回目かなぁ
人離れる原因は

218名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/16(木) 18:29:36.91ID:17FMxUNPa
ああ、打っていれば入れるか

219名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/16(木) 19:54:03.70ID:BRwvg48S0
スキップしないやつおるんか

220名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/16(木) 19:57:26.67ID:aj52qxWN0
平均150で600ポイントとっておけば
メインシナリオいくつか読んでも100位キープできるよ

221名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/16(木) 20:58:51.81ID:eDuLqebe0
やっと明日で異物混入イベントが終わりか 温泉イベはよ

222名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/16(木) 23:35:03.15ID:1yQ6BEhka
relv制限なんとかしてくれないかな
メインで使ってなきゃ70レベとかいくわけないだろ

223名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/16(木) 23:46:43.52ID:+6Xmf1/10
サービス開始から毎日やってればバッテリーにアウロラ使わずとも全員70超えてる
メインで使ってる3人は90超える 流石に100はまだいないが

224名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/17(金) 00:25:49.70ID:98RsaX890
クエストごとにレベルアッパーのキャラが指定されてて
魔術の残骸とかもらえるからチーム切り替えるでしょ
瑚太煦齪bの前例もあるから要求されるのは予測できてた

225名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/17(金) 00:27:42.43ID:PjlAxM4Qa
開始当初から毎日バッテリー4個消化して
97二人 83二人 72二人 66三人 60一人
もうちょっとバランスよく使ってあげればたしかに全員70いくな

226名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/17(金) 02:17:45.12ID:1neuiJhH0
経験値10倍はよ(ノシ 'ω')ノシ バンバン

227名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/17(金) 02:36:00.55ID:bPsmHvTna
篝99 コタ97 井上85 静流80 小鳥77 咲夜77 しまこ77 朱音72 ちはや70 ルチア69 西九条51

俺はこんな感じ
西九条先生が化石になってたw

228名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/17(金) 03:44:11.44ID:dTUW6Vil0
俺の場合、メインのルチア、静流、井上が90行ったところで、あとのメンバーは全員60代だな

しまこや西九条先生がまともなカードないからつらい
天使ちゃんの汎用性に助けられてるわ

229名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/17(金) 05:34:17.53ID:ph4cfrjZa
空きれい

230名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/17(金) 07:39:24.99ID:vyt1iBDB0
咲夜と西九条はベンチウォーマー

231名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/17(金) 14:02:16.65ID:npv2vNj/a
さくやは追加のレベルので66まで上げてるけどトーカちゃんは……60までならともかくそれ以上は地味にめんどくさいからなぁ……
というか終わりまでそんな期間ないんだからそこらへんは制限無しにするか、経験値何倍かするか運営さんが配慮してくれんと困るで

232名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/17(金) 14:03:58.19ID:H8cZAOjZ0
このゲーム、金2倍とかEXP2倍期間とか1回もやらなかったな

233名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/17(金) 14:22:42.20ID:JubVEA4da
キャラ少ないしレベルカンストしたらやることなくなるからまあ

234名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/17(金) 14:27:16.22ID:DCB0u8lma
その前にサービス終了するしなぁ

235名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/17(金) 17:24:42.48ID:7qDb3XcZa
数年続いてたら全員レベル100じゃないと挑戦できないクエストとか出たんだろうな

236名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/17(金) 18:13:45.19ID:eexcTLr7a
湯気外れてもモザイクかかってるじゃん

237名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/17(金) 18:16:01.82ID:POjdfvQa0
湯気剥がしとかクソワロ
こんな人減った状況で全部剥がせるのか?

238名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/17(金) 18:17:07.95ID:VmGtxzhSd
これ本当に6%あるのか?リトバスより明らかに出にくいが

239名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/17(金) 18:19:09.67ID:Rg8BB8aVa
30連で先生4枚も出て笑った

240名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/17(金) 18:21:28.96ID:POjdfvQa0
それにこれ会長引かないと何のうま味もないイベントだよな
持ってもいないカードの為に協力させられるというw

241名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/17(金) 18:23:50.16ID:SoVorEVjr
ほらおまえらイベ全力出してくださいよお願いします
https://i.imgur.com/FBT3RpA.jpg

242名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/17(金) 18:24:06.03ID:RsvkKZJLa
>>236 ガチャメニューがモザイクなしだから、多分達成すれば
ただ、3億って一度も達成したこと無いような…

>>239 会長引けたけど、西九条先生3枚も来たw

西九条先生、しまこの偶数版だな
回復もあるし普通に強そう

243名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/17(金) 18:53:25.68ID:sw4yOxh9M
LINEに乗ってあるソースコードはPHP?

244名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/17(金) 19:01:59.20ID:Yw81J9yPa
会長はもう全員に配れば良かったんじゃないかな

245名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/17(金) 19:07:30.18ID:RsvkKZJLa
3億じゃなくて30億だ

一週間だから、湯気取れそうにないしストーリーでスクショ録っといた方が良いな

246名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/17(金) 19:16:56.21ID:VWI9w1uKM
スマホ用の外部連射パッド買ってくるか

247名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/17(金) 19:23:22.06ID:hSd7+AXva
>>246
いいねえwwチートまがいの行為は基本容認し難いが今回は支持する

248名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/17(金) 20:52:22.80ID:8vcv0JI1a
会長でなかったわ、やる気なくなった

249名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/17(金) 21:03:31.17ID:4Odg+tX80
今回のガチャが最後のガチャか

250名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/17(金) 21:10:57.03ID:x0k6i5YT0
>>248
確定ですり抜け4連続でぶち切れて
スマホ3台、3垢で無課金プレイにするスタイルにしたが
今回30+30+40連したが、会長出たのは1垢だけだった(先生は3垢ともゲット、すり抜けは3回)
会長ってピックアップ率そんなに高くなさそうだな(最後に課金をさせるためか?)

1垢でも出たから俺は満足だ

251名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/17(金) 21:15:13.40ID:RsvkKZJLa
>>250 今回やけに先生出やすいよな

と言うか、会長が全体的に出にくいのか?
花嫁の時も水着の時も来なかったし

252名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/17(金) 21:28:14.07ID:o/W/gWDBa
灯花出なくて追加で回してた自分みたいなやつも居るだろうし、確率としか言えないな

253名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/17(金) 21:32:26.59ID:C3OHIfTc0
西九条連続で来たなーと思ったらまさかの10連朱音3枚抜きしたし確率なんてまあそんなもんだな
都合よく良い方に偏ってくれればどれだけ楽か

254名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/17(金) 21:34:33.00ID:vyt1iBDB0
>>241
うおっまぶしっ

255名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/17(金) 21:48:06.53ID:hSd7+AXva
会長のモザなしスクショ撮れたけど、ここに貼らないほうがいいかしら?

256名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/17(金) 22:00:04.88ID:0TlJVNot0
なんか遊戯王のホログラフィックレアみたいな見た目

257名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/17(金) 22:32:03.83ID:beNxaWBJa
ちょっとえっちくらいだから別に貼っても良いんじゃない?

258名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/17(金) 22:32:05.29ID:OXhH/5a70
小鳥ちゃんのふしだらな姿は見られないんでしょうか!

259名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/17(金) 23:14:22.75ID:hSd7+AXva
それでは失礼して、ズームやら回転やらは各々でやっとくれ

http://i.imgur.com/k6rovst.jpg

260名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/17(金) 23:35:23.51ID:OF5xonGRr
>>259
ちびもすに目が行くこの悲しさよ

261名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/17(金) 23:37:56.50ID:+HiaIuGN0
間髪入れずにまたイベントかよ
追加したシナリオやらせる気ないな

262名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/18(土) 00:02:30.57ID:lrzato3t0
アミーゴのサムネが白くて草

263名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/18(土) 00:06:46.69ID:hrLtmhAoa
今回のイベントストーリー、吉野くんが活き活きとしていて大変よろしい

264名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/18(土) 00:47:00.61ID:lrzato3t0
なんかめんどいイベントやなあ…
朱音には興味ないから取るもの取ったら切り上げてシナリオやろ

265名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/18(土) 00:58:02.91ID:za+N64qda
>>264
それじゃあなたは誰オシなのさ?

266名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/18(土) 01:11:43.98ID:L7uYfDzE0
てか今やっと3000万オーバーだろ?
3億とか無理だろ
光の速さを狙ったんだろうけどさぁ

267名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/18(土) 01:37:55.26ID:V50j3sjar
サ終告知後のリトバスコラボでは初日だけバッテリーフル使用して残りは一切ノータッチで追加シナリオをもくもく消化してたわけだけど、それでも600位付近で終わったくらいアクティブ減ってるぞ
むしろホームランダービーの方が活気づいてたという謎

268名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/18(土) 01:49:48.90ID:za+N64qda
>>266
土日で二億行くからでぇじょうぶだ!

269名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/18(土) 02:36:21.48ID:zlzIE7rV0
アウロラ使い切ったけど会長出なかった……モチベだださがり(´-ω-`)
湯気解除、全解除報酬が全員に1枚配布なら頑張れたんだがなぁ……いつも最後まで達成出来ないんだから出来たら配ってやるよ!くらいの発破をかけたまえよ

270名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/18(土) 03:29:31.83ID:q4bCtuVT0
>>266
俺も会長温泉カードあるけど
今回その会長持ってない人にとっては湯煙なんかどうでもいいから
一通りイベアイテム取ったら追加シナリオに進んでしまう人が増えて失速して3億に達しないほうに一票

俺も一通りイベアイテム取ったら追加シナリオをもくもく消化するか
それで1000位は堅いし、100位取るために追加シナリオこなせなくて
アウロラ回収できないのも気になるし

271名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/18(土) 09:30:50.93ID:bZO+X2wm0
タオル1枚で部室ウロチョロする会長かわいい

272名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/18(土) 09:43:46.14ID:U1CLG+/T0
湯気が1段階晴れたよ

273名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/18(土) 12:05:46.41ID:5ClR+2gRK
会長の顔、歪んでる気が

274名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/18(土) 12:27:17.57ID:ICtaGWQFr
今回のるっちーさんはほとんど不潔変態しか言ってないせいで、いつもより輪を掛けて下手糞同人誌みたいだな

275名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/18(土) 12:33:08.92ID:R09EDbDl0
テンプレ化パないよね
小鳥→ふしだらふしだら
静流→胸ない胸ない
篝→崩壊崩壊

276名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/18(土) 13:30:18.74ID:oSIVXe5da
キャラをわかりやすくしてるんだろうけどそれにしたってちょっとねえ

277名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/18(土) 13:34:31.93ID:3aNdksrra
配信当時プロローグでガッツリネタバレかましてきた衝撃は忘れない。

PC版未プレイの人殺しにかかってるわあれ

278名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/18(土) 13:50:37.24ID:q4bCtuVT0
>>275
keyのキャラって、口癖で特徴つけてるところあるからねえ・・・例えば
あゆ うぐぅ
名雪 …だよ
真琴 あう
栞 嫌いです
佐祐理 あはは…
観鈴 〜かなあ、がお
美凪 お米券進呈します
渚 〜でしょうか、(食べ物の名前)
風子 最悪ですっ!
ゆめみ (質問の返しに対して)はい
真  筋肉筋肉〜

279名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/18(土) 13:53:08.74ID:5ClR+2gRK
ぴこぴこぴこ〜

280名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/18(土) 14:33:34.33ID:/maOsjU90
>>259
神よ!
もうちょい大きいサイズとかないかな

281名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/18(土) 15:10:57.21ID:iPXIB3bPa
ちはやはもっともぐもぐするべき

282名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/18(土) 16:59:36.42ID:ICtaGWQFr
最近追加されたストーリーでサイバーな板取れるとこ無いかな

283名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/18(土) 17:58:16.29ID:GyfI55CBa
>>280
もっとズームしてってこと?
とりあえずはい

http://i.imgur.com/tik1rGL.jpg
http://i.imgur.com/4RYgUOn.png

284名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/18(土) 18:10:29.38ID:U1CLG+/T0
非可逆圧縮だなんて、許さなくてよ
https://dotup.org/uploda/dotup.org1391325.png

285名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/18(土) 18:16:35.84ID:zlzIE7rV0
でかいのが見たいなら湯気が晴れるのに期待して温泉のとこで連打で扇ぎまくれ

286名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/18(土) 19:13:29.24ID:Dgd4zFEJa
叩きたい尻してるな

287名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/18(土) 19:55:41.11ID:fe3ObYkq0
>>259 これ霧を付けるほどか?

288名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/18(土) 20:05:07.49ID:C0AOrIlcd
霧と一緒にタオルもはだけるんだよきっと

289名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/18(土) 20:05:14.99ID:v784q0Iwp
霧が晴れたら風速でタオルも飛んでいくんだよ

290名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/18(土) 22:40:39.37ID:fe3ObYkq0
どっかのソシャゲがサービス終了後もゲームは出来るようにしてたろ
あれと同じでゲーム自体は機能してるような状態にしてくれないもんかね

291名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/18(土) 23:38:30.48ID:o0Vy17XHa
それやってくれるなら落としきり2000までなら出す

292名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/19(日) 00:21:48.91ID:o7v1QdxN0
昨日からインしてないアミーゴが10人以上いてワロタ
こんなんじゃ霧なんて晴れないよ〜

293名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/19(日) 00:25:26.93ID:mwdZg34d0
>>291
2万でも出す

294名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/19(日) 03:55:28.22ID:Y/dOZQ+B0
>>292
一昨日からインしてないなら、おそらく会長のカード引けなかった人だろうなあ
会長カード引けなかった人にとっては、持ってる奴に力を貸したくない(霧を晴らしたくない)に違いないから
これじゃ、水着第一弾並みに人が減る要因になってるじゃん

会長カード、(鈴の☆5並に)能力弱めてもイベントで全員配布すれば、盛り上がったに違いないのにな
終わりだから最後に集金しようとして、結果人が減っても構わないという考えがあるんだろうけど
馬鹿だな運営は

295名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/19(日) 04:41:41.78ID:mwdZg34d0
>>294
水着イベって何度か話題にあがってるけどなんかやらかしたんだっけ
リリースからやってるけどあんま覚えてない

296名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/19(日) 06:37:51.37ID:RgsW7zJqM
アプリは海外向けにも配信されてんのかね?海外だとアプリもそうだけどSteamとか一家に一台PCがありますよな環境だから数欲しいならPC版もだな
プラットフォームがスマホだけというのも

297名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/19(日) 06:50:37.57ID:x79rDf0J0
>>295 割りと露骨なレベルでピックアップ率(あるいは星5率)下げた
小鳥が来るまで5回くらいスリ抜けしたわ

298名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/19(日) 09:09:03.22ID:Y/dOZQ+B0
>>295
30連(☆5_1発目で)小鳥出て、その後のガチャで確定星5回して4回連続すり抜けした俺も居るし、
それは確率としか言えないかな

ルチア水着出たけど小鳥水着出なくて、小鳥水着出るまで回したけど出なかったと叫んだ奴もいたし、
ルチアも小鳥と同等の能力(単体ブレイクではなく全体石化)だったらまだましだったと思う

299名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/19(日) 10:27:00.32ID:daxDWMJZr
そのわりにストライキ名乗ってる奴は健気にイベント走ってくれてるみたいだけどなwどっちやねんと

300名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/19(日) 10:31:49.10ID:EZPbEUjs0
今回のしまこのカードだけ画質粗い?

301名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/19(日) 13:09:14.37ID:AtW9BArW0
ノームネーの浴衣姿っていいな
チラチラ感がたまんない

302名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/19(日) 13:47:23.42ID:I49tE6exK
ノームネーでフィニッシュです(意味深)

303名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/19(日) 14:40:12.06ID:3i6+ViLnM
>>300
確かにせやな

304名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/19(日) 16:28:51.46ID:+MOOOAYJ0
そういやこの会長SD、タオルで前しか隠してないけど部室うろちょろする時後ろも向くよね
後ろどうなってんの?ケツ丸出しなん?

305名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/19(日) 16:51:45.09ID:DXL1aShca
>>304 部室見たことあるならわかるけど、SDキャラは基本後ろ向かない

てか現時点でノルマの1/3ってヤバくない?
せめて半分言ってないときついぞ…

306名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/19(日) 16:53:41.23ID:nJ1LB7Im0
俺はもう16万いったから一抜けしますね、あとはまあ頑張れ

307名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/19(日) 19:04:46.94ID:zsJtEU3ua
謎のブーストかかんないかな

308名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/19(日) 19:43:50.06ID:ZhzWV2+/0
運営介入して良いぞ

309名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/19(日) 19:45:55.27ID:xLihZckI0
現段階でもけっこう見えてるし十分でしょ

310名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/19(日) 19:50:51.42ID:Pdl530xra
今回ばかりはマジで介入してくれ

もしくは期限延長してくれ

311名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/19(日) 19:51:00.81ID:heqJVkki0
こういう謎の技術使うなら謎の光を乳首の部分にだけ当てたタオル無しバージョンにしてほしかったわ

312名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/19(日) 19:59:36.95ID:Y/dOZQ+B0
もうね、西九条先生のカードも会長と同様にバスタオル一つにして
霧を晴らしたらだんだん見えるようにしたら
今より盛り上がる(ブーストかかる)のは間違いなかったのにね

先生のカードしか出なかった奴は、アイテム貰った後はやる気ナッシングになる人多いんじゃないの?今回のイベ

313名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/19(日) 20:32:35.38ID:zsJtEU3ua
というかもう終わるんだからもっとキワドイカード出して欲しかった

314名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/19(日) 21:01:39.55ID:heqJVkki0
サービス終了間際で売上なんて気にしなくていいんなら
過大強化咲夜と黒服スーツコタさんの強いカード出してくれよ
ヒロイン達との★5カードの量が酷いんだし発動条件緩くて強くしてくれてもいいでしょ

315名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/19(日) 21:05:14.22ID:+MOOOAYJ0
>>305
そうなんか
とんくす

316名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/19(日) 21:44:22.58ID:IaRtXc130
今回のイベントって、変換しないと全体の統計に増えないパターンでしたっけ?

317名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/19(日) 21:57:05.10ID:ZhzWV2+/0
そうだな
ついでに言うと自分のもランキングに反映されない

318名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/19(日) 22:34:03.89ID:LrZhWKVYa
スキルカードの霧もちゃんと晴れてきててなんか感動した

319名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/19(日) 22:53:15.46ID:PsQFrEVs0
段階別の絵を用意してて条件満たせば切り替わるようになってるみたいね

>>314
過大強化はチャレクエって生放送で言ってたな

320名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/19(日) 22:57:04.53ID:EZPbEUjs0
https://i.imgur.com/hlI4HFC.png
☆5を1枚だけフル覚醒できそうなんだけどどれがいいか迷ってる
目標は防衛戦とエキスパート篝

321名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/19(日) 23:14:27.40ID:Gu/ecgJh0
別に育ってるキャラので良いと思うけど防衛戦レベルならコスパ良い単体高火力かな
80x3-6のルチアとか強いんじゃない
ルチア割合もあるから篝にも流用できそうだし

322名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/19(日) 23:20:03.48ID:PsQFrEVs0
ルチアはこないだ☆4の割合出てさらに効率よくなったな
もっと早く出して欲しかったが…

323名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/19(日) 23:43:14.68ID:x79rDf0J0
土日含めた3日で一億と2000万
平日4日間であと一億8000万はきついよな
貯金ためてる人いるだろうけど

ハードル下げるか介入欲しいけど意見出した方が良いだろうか…

324名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/20(月) 01:35:07.25ID:Rs8zKB1o0HAPPY
俺は会長出なかったから別に霧晴れなくてもかまわんけどな

というか、会長カード持ってない奴はアイテム貰う以外に参加する意義あるのか?

325名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/20(月) 06:00:00.28ID:KT8j1It20HAPPY

326名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/20(月) 06:09:51.97ID:6NlpPj+iMHAPPY
生放送でちょろっと言ってたけど集中するとクリティカルが1.5倍増になったりセイム3の出る確率は30%であったりこういう設定活かした物もうちょっと見たかったな

327名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/20(月) 07:06:36.16ID:ydCkGqf+0HAPPY
会長もトーカちゃんも出なかったからやる気出ないんぐ

328名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/20(月) 09:49:53.63ID:uCVcxBuIaHAPPY
達成しそうだな3億。謎のブーストがかかってきた

329名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/20(月) 12:38:25.23ID:esC7nPgirHAPPY
>>321
ありがとう、ついでにメモリアでも盛ってみる事にする

330名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/20(月) 19:20:55.33ID:Xy/adkvh0HAPPY
ホームベースの向き変わったね

331名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/20(月) 19:56:38.49ID:ZG6i7QlK0HAPPY
芝生の仕様もなんとかしてくれ全面に敷き詰めようとしたら外枠がくっきり出て来る奴があるから違和感がある

332名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/20(月) 20:28:50.30ID:oFECWsO8aHAPPY
今ってストーリーの要求Reレベって70が最大?

ってか西九条としまこをあと10もあげろとかきつい

333名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/20(月) 20:38:04.20ID:GEY+lBK40HAPPY
愛があればやれる

334名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/21(火) 02:01:22.34ID:FcqQ2VRt0
レジェンド定員減り出してキツい
もう一番下まで落ちようかな

335名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/21(火) 05:28:55.32ID:S4N7zkR40
観鈴ちんばりに眠気我慢して戦ったのに結局上がれなくて辞めたくなりますよ〜デュエルぅ

336名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/21(火) 06:34:37.27ID:s77YRdq80
レジェンドは1回なって初回報酬もらえたらそれで十分
あとは1回1戦終了で、マスター維持でokと考えてるyo
平日に連戦は無理じゃ。

337名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/21(火) 17:33:23.28ID:ny8ODwdTd
デュエルアリーナに入れません
誰か教えてください

338名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/21(火) 18:09:09.96ID:2XBP3+pEa
戦闘が出来ないって意味なら、今日は集計期間だからやれない

339名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/21(火) 18:20:22.93ID:ny8ODwdTd
>>338
そうでしたか
ありがとうございます

340名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/21(火) 18:49:35.85ID:WYDLVMz9a
デュエルアリーナは木〜月やで

ちゃんと毎回アウロラ交換して、ウィークリーをこなさないといけなかったんだぞ

まあ今更アウロラ稼いだ所でこれ以上新規のガチャなんて来ないんだが

341名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/21(火) 22:26:05.40ID:yVbyvD3ta
今2億オーバーか
間に合うかどうかギリギリだなぁ

342名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/21(火) 23:41:37.17ID:s77YRdq80
>>340
アウロラ消化させるために、来月も既存のガチャはあるかと
(返金できないなら、アウロラ消化させるようにガチャは設置する・・・はず)

俺の勝手な予想では、新規はなくても
復興とか限定含めて既存ガチャのオンパレートする可能性は高い

343名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/22(水) 00:05:13.89ID:7C9WfbtJa
返金どころか追加で課金してるのでガチャ来ないと困る

344名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/22(水) 00:14:55.05ID:+dHk6Eht0
今日はアミーゴが3人辞めました

345名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/22(水) 00:21:13.05ID:SQqhftk60
有償10個だけ残して最後に返金手続きする嫌がらせを思いついた

346名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/22(水) 00:22:29.91ID:kVlJ5rJM0

347名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/22(水) 16:55:50.34ID:XwQ6ALY10
みんなぶつ森に行ったか

348名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/22(水) 16:58:25.17ID:Zq7Pw9cp0
せやで

349名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/22(水) 17:32:30.08ID:D9SeXR5bp
ラスイベはどうぶつの森にすれば問題ないな

350名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/22(水) 17:42:10.98ID:Yy4iwRyha
ヤバイなぁ、伸び率減った気がする
今日中に2.5億行かないと不味いと思うんだが

351名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/22(水) 18:13:34.83ID:f6QSunnZd
最終形態がタオル無しバージョンにすればいい

352名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/22(水) 18:33:06.90ID:Yy4iwRyha
>>351 それ、流石にリンゴ通らねえだろ

353名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/22(水) 19:14:58.60ID:duMedyGEd
泥さえ通ればいい

354名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/22(水) 19:15:26.13ID:dN6bsIcn0
リンゴもこんな終わるゲーム見てないしいけるいける

355名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/22(水) 19:48:06.36ID:BMTjdZ5/0
もちこがもっと課金しろだってよ

356名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/22(水) 20:03:59.10ID:Yy4iwRyha
>>353 (さすがにもろ見えは泥も通らないと思う)

357名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/22(水) 20:06:39.13ID:SmOjLSy7r
やっちゃえ、Rewrite(矢沢)

358名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/22(水) 20:28:13.34ID:Yy4iwRyha
さっきみたらまだ2.3億いってない…

運営〜ここみてたら介入してくれー(切実)

359名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/22(水) 20:57:52.42ID:8eDJTNqC0
最終日に上位陣が何とかしてくれるやろ(鼻ホジ)

360名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/22(水) 22:02:28.02ID:Zq7Pw9cp0
朱音の胸はタオル外しても乳首部分だけ霧で隠せば良い

361名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/22(水) 22:03:25.56ID:BO4152l20
Rewrite エクスタシー

362名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/22(水) 22:14:22.28ID:BLob26L40
有償アウロラって普通に10,20,30,40,50残らないか?
使わせるには有償10のガチャとかできないと
少額返金の嵐になるんじゃないか

363名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/22(水) 22:21:11.36ID:NzZk3+XNa
霧や謎の光でワンチャンあったかなー

364名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/22(水) 22:51:51.66ID:14UPeTYRa
>>362
クエスト報酬の無償分とかの絡みで5刻みが起きるし、アトリエの時短とかすると1刻みになるからどうしようもない

新着レスの表示
レスを投稿する