X



【スパロボ】スーパーロボット大戦X_Ω415体目【スパクロ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (9段) (ワッチョイ ff67-7T4N)垢版2017/11/07(火) 15:28:01.17ID:kvMQ5m6X0
▼対応機種
 iOS/Android
▼公式サイト
 http://srw-x.suparobo.jp
▼公式攻略Wiki
 スーパーロボット大戦X-Ω(クロスオメガ)攻略まとめwiki
 http://wiki.dengekionline.com/srw-x/

▼前スレ
【スパロボ】スーパーロボット大戦X_Ω414体目【スパクロ】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1509790156/

次スレは>>950が立てること

次スレへのワッチョイの付け方
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑を1行目に
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e67-7T4N)垢版2017/11/07(火) 15:28:39.32ID:kvMQ5m6X0
初心者はまず公式wikiの初心者おすすめコラムを読んでください

【Q&A】
Q.サポートユニットってどうやって付けんの?
A.チーム編成の各ユニット右下をタップ。

Q.SR宗介などのECSって回避なの?すり抜けるの?
A.すり抜ける。すり抜けた弾は後ろのユニットに当たるので注意。

Q.チャレンジの「SR以下でクリア」が条件満たしてるのに達成出来ない
A.サポートユニットがSSRでもSR以下でクリアは達成出来ません
また、R+チップとの交換で入手した「+」系ユニットもSSR扱いの為、編成してるとクリアできません

【始めるタイミング】
1…ガシャに大器SSR(現状の最上位レア)が並んでいる
2…キャンペーン中などで最初からクリスタルが配布されている
上記が満たされている時期がおすすめだが、好きな作品が追加された時が始め時

▼リセマラ目標
大器SSRを1凸出来れば通常のSSR4凸並みの戦力になるのでそれまで頑張る
大器1枚で妥協しても良いがその場合は限凸素材頼りになる
限凸素材の入手法は今の所アリーナor課金で購入に限られる

▼高速リセマラ(Android)
1…Android/data/com.bandainamcoent.srwxomg
フォルダの名前を変える(最後のgを消す等)
2…アンインストール
3…再インストール
4…名前を元に戻す
これにより最初のダウンロードを飛ばすことが出来る
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e67-7T4N)垢版2017/11/07(火) 15:29:24.42ID:kvMQ5m6X0
【ダメージ計算式】
・通常ダメージ=攻撃力*約0.325*クリティカル150%*属性特攻150%(三すくみ)*スキル*サポートユニット*精神コマンド
・必殺技ダメージ=通常ダメージ*必殺倍率*必殺レベル

▼各種補正倍率
・アビリティ
 目安として(表記無)・大・特大の順におよそ5%・10%・60%程の効果。

・必殺レベル1/2/3/4/5/MAX → 100%/105%/110%/115%/120%/140%

▼精神効果
・火力系
 ()内はノーマルの時の値
 熱血Ω 135% 6秒 (125%)
 魂Ω 155% 6秒 (145%)
 愛Ω  130-135% 10秒 (未調査)
 希望Ω 115% 10秒 (110%)
 激励Ω 120% 15秒 (115%)

 誤差1秒ぐらいあるかも
 その他、目安として中表記のものは、およそ135%

・回復系
 ()内はノーマルの時の値
 根性Ω  MAXHPの45% (40%)
 ド根性Ω MAXHPの75% (60%)
 信頼Ω  MAXHPの40% (35%)
 信頼+Ω MAXHPの30% (25%)
 希望Ω  MAXHPの20% (15%)

・その他
 鉄壁Ω 15秒 被ダメ50%
 不屈Ω 10秒 被ダメ20%
 覚醒Ω 20秒

【バンダイナムコ・スパクロ問い合わせ】
IOS
http://bnfaq.channel.or.jp/contact/note_c/1710
Google Play
http://bnfaq.channel.or.jp/contact/note_c/1711

消費者庁
http://www.caa.go.jp/representation/disobey_form.html
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e67-7T4N)垢版2017/11/07(火) 15:29:41.75ID:kvMQ5m6X0
ツンデレさんの初心者指南

854 名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd62-mmC2) sage 2017/11/04(土) 10:04:49.85 ID:w9UvQSshd
>>852
そんぐらいの事、過去のイベントみて察せよ。この無能クズ。
ほんの少し教えると

毎月リセットの制覇終わらせとかないと凸2個(1万円分)損だぞ。

特攻ガチャは進撃イベだけでいいぞ。

課金する気があるなら凸素材つきの奴だけにして進撃までそれをとっておくのが効率いいぞ。

進撃イベのときは凸材売ってくれないぞ。

ソリスイベの時に来るニューカマーは大体ぶっ壊れだからそれ狙いでためてもいいぞ。

まずはシナリオクリアしてチャレンジ埋めるだけで結構石貯まるぞ。

sチップはap回復材かssr以外交換する価値はないぞ。

イベで走ってガチャから出たRを売るだけでも結構チップ稼げるぞ。進撃の時にぶっパシろ。
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c6e8-1nx5)垢版2017/11/07(火) 18:19:55.88ID:eZ1WYtkx0
ここまで必殺技使い回されるのも版権だと中々無いぞ
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0627-7T4N)垢版2017/11/07(火) 18:21:35.41ID:SgMpTwIz0
>>1

300撃破目前で150救援まで行ったけど200は無理だろうなぁ
単純に考えると10人に放流すれば見かけ上10機増えるんだから救援の方が多くなりそうなもんだけど
0BPで殴れるとかそもそもワンパンされて放流されてないとかってのを差し引いても
自前の半分程度ってのはやっぱ根本的なところで設定間違えてる気がする
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bee0-YM9O)垢版2017/11/07(火) 18:23:07.44ID:r8cWSGKM0
何となく倉庫に眠ってたパイスーいくつか取り出したんだが
竜馬でファイター真ゲッターガシャ出るんか
大器じゃないのに結構強いな
拳も持ってないし欲しいけど確定300クリか、、、
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bee0-YM9O)垢版2017/11/07(火) 18:42:28.74ID:r8cWSGKM0
>>12
ですねえ
300クリってほぼステップ3周分だし今45クリしかないし気長に待とう
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-2QV3)垢版2017/11/07(火) 18:43:59.39ID:zB/C58Dba
54000ガチャでアヤノ出たからガチャ回さずにすんで嬉しい
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 31d5-rapm)垢版2017/11/07(火) 18:48:20.79ID:xRDqaaRZ0
みんなチップで何交換した?
アキトよりSSR確定のがいいんかな
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ed5-Q/5A)垢版2017/11/07(火) 18:59:04.54ID:7kvMCdDO0
優先順位としてはSSR確定→ベースor回復各種→気力(安いのでまず取れる)→ブラファイチケ→その他じゃない?
復刻☆SSRは好きな機体かコレクターでなければスルーしても問題ないと思う
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c6e8-1nx5)垢版2017/11/07(火) 19:07:22.50ID:eZ1WYtkx0
>>21
技だけでも違うだけで大分マシになるのにね
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c6e8-1nx5)垢版2017/11/07(火) 19:17:47.24ID:eZ1WYtkx0
ガシャまた先月みたいに4周うち3回目でシャンゼリオン確定とかなら良いよね
それならまだ多少は荒れずに済むと思う
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c6e8-1nx5)垢版2017/11/07(火) 19:24:08.40ID:eZ1WYtkx0
>>28
グランシャリオンだったね、ゴメン
何で間違えたか分かんないや
大体3周で100位
無償の奴があるからちょうど足りるんだよね
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c213-7T4N)垢版2017/11/07(火) 19:29:07.30ID:t7Nw2l9C0
予告がこの時点でこないって今までなかったな
何をもったいぶってんだろ
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c213-7T4N)垢版2017/11/07(火) 19:31:06.41ID:t7Nw2l9C0
ちがうで
100でセハガ確定の140でΩ
なお最初は80だと思われた模様
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c6e8-1nx5)垢版2017/11/07(火) 19:34:06.39ID:eZ1WYtkx0
強敵ガシャで大器Sフリーダム来ちゃったけどホントに大器出るときは出るんだね
欲を言えば大器デスティニー欲しかったけど
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-g930)垢版2017/11/07(火) 20:10:27.58ID:3M+JLvXwa
2凸以上ゴミで9割のssrゴミで制覇は特定のユニット無いとクリア不可でランキング圏外の糞ゲに課金しちゃった哀れな豚いる?
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c6e8-RYL8)垢版2017/11/07(火) 21:40:58.42ID:eZ1WYtkx0
告知無いからフライングも無いんだよね…
流石にそれは欲しかったな
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ed84-0KlO)垢版2017/11/07(火) 21:51:36.66ID:XpN5mHZf0
遂にエア告知の境地に達したんだよ
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed25-7T4N)垢版2017/11/07(火) 21:52:19.57ID:4zsuylqF0
もう何もいうなと指示されてる可能性すらある
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b22f-1KNX)垢版2017/11/07(火) 21:55:24.93ID:GYScrOsU0
今回は380体まで回してブラストフリ1体しか拾えなかった
ベースチケ10連もダメだったし
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c6e8-RYL8)垢版2017/11/07(火) 22:06:46.23ID:eZ1WYtkx0
>>85
良いなー
俺の大器准将と交換して欲しいよ
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e96-zM96)垢版2017/11/07(火) 22:16:45.65ID:Ns63yyLR0
ブラストフリ引いた後に厨性能だけどあえて引かなかった准将が来たぜ
射大器はお腹一杯だしどっちに非大器食わせるか迷うわ
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c6e8-RYL8)垢版2017/11/07(火) 22:16:47.49ID:eZ1WYtkx0
>>89
画像は無いけどラジオの情報だから間違いでは無いと思うよ
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b22f-1KNX)垢版2017/11/07(火) 23:01:05.72ID:GYScrOsU0
俺もたった今54000からアヤノ出たわ
ドレスってか、安いピンサロで着てる衣装がこんな感じだw
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spf1-b102)垢版2017/11/08(水) 00:18:40.09ID:qApY5//op
ようやく200救援達成からの…ラミエル!
放流してくれたフレ様に顔向けできない
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spf1-b102)垢版2017/11/08(水) 00:30:42.51ID:qApY5//op
失意の1クリガシャからレイラ出てきた
アキト居なくても使い道あるのか?
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8187-XC5I)垢版2017/11/08(水) 01:30:45.54ID:Cpn0lIeC0
んー売り上げ貢献はソシャのバンナム(アンドセガ)じゃ上位の方じゃねえの?
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4932-SaAB)垢版2017/11/08(水) 01:33:30.69ID:mdSWouJD0
使いまわしばっかりのキャラとシステムなんだし
金はかかってないよな
毎週毎週特攻を新規に投入してるし、集金にも余念がない
貢献度高そう
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8187-XC5I)垢版2017/11/08(水) 01:37:49.00ID:Cpn0lIeC0
ただしこのところバタバタしてる感はある
オオチなんて所詮サンドバック
真のダメ運営は他にいる
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spf1-b102)垢版2017/11/08(水) 02:36:39.12ID:qApY5//op
400体まででガシャからアカツキ、ガイア、大器隠者、盾デッテニー
ドロップでブラマリナとオーガ☆
ストフリ出なかったから限凸使って准将3凸にしてN29クリアしたわ
0139名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/08(水) 03:44:50.75ID:T0e3RHpq
[東京ジョイポリス転落死亡事故]

2005年4月18日、東京・お台場にある株式会社セガが運営する東京ジョイポリスで、

男性がスカイダイビングのシミュレーション機「ビバ・スカイダイビング」から転落し死亡した事故である。

搭乗する際、担当のアルバイトが責任者に相談した上で、シートベルト未着用を許可したことが主因とされる。

「東京ジョイポリス」の遊具から男性(30)が転落、死亡した事故で、

警視庁捜査1課と東京水上署は、施設を開発・運営する大手ゲーム機メーカー「セガ」本社や

現場の施設など数カ所を業務上過失致死容疑で家宅捜索を実施。

調べでは、同施設には今回事故が起きた昇降型アトラクション「ビバ!スカイダイビング」のほかに22の遊具があり、

1996/07のオープンから約9年間で、

骨折などの重傷事故を含め50件以上の事故が起きていた模様。
0140名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/08(水) 03:45:35.73ID:T0e3RHpq
[東京ジョイポリス 骨折事故]

セガ直営時代の2013年4月14日午後1時30分頃 東京ジョイポリスのエントランスに設置されていた

園内アトラクション「スペースインタラクション(Space INTERACTION)」の体験版筐体に

設置されていた重さ約7kgのカメラが4歳男児に落下し、指3本を骨折する事故が発生した。

読売新聞では什器のネジが外れていたことが事故後に確認されたと報じている。

[オールスターパーク岐阜 児童指切断負傷事故]

セガ直営時代の2007年10月6日に時間従量料金制ゲームセンターの

オールスターパーク岐阜で、小学校1年生の子供がゲーム機の仕掛けを動かすためのチェーンに

指先を挟まれ切断し重傷を負う人身事故が発生した。

このことに関し、セガは「カバーがあれば事故は防げた。運営が不適切だった」と、

安全管理上の過失を認めている。

2008年3月16日に、オールスターパーク岐阜並びにセガアリーナ岐阜は閉店した。
0141名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/08(水) 03:46:30.27ID:bnU5+eHB
[賞味期限切れの菓子配布]

2016年1月30日・31日に開催された「闘会議2016」(セガゲームスが出展)において、

来場者に配布した「モンスターギア オリジナル うmy棒」に賞味期限切れの商品を配布していたことが、

1月31日の16時に来場者からのクレームで発覚。

セガゲームスは商品を確認した上で同日16時30分に配布を再開。同時にセガグループ各社の公式サイトで謝罪した。

[セガ公式Twitterでの不適切な発言]

2013年10月1日、セガ公式Twitterにて「「増税→消費を絞るしかない→嗜好品終了のお知ら」とかワロス。

まず削るのは衣食住だろJKww」と不適切な内容の発言をし、その後発言が削除され謝罪が掲載された。
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8187-Kmny)垢版2017/11/08(水) 04:16:45.85ID:Cpn0lIeC0
ちょうど俺が運営だ!みたいな引きをしてしまってなんか心苦しいのだが思わず撮っちゃったので貼る

https://i.imgur.com/rrE0Qb2.jpg
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8187-Kmny)垢版2017/11/08(水) 05:44:27.63ID:Cpn0lIeC0
とは言うもののさっき丁度300到達くらいまで頑張った成果でもある
それでも1500位行ってない
暇人多いな
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4de5-JoFJ)垢版2017/11/08(水) 06:03:39.47ID:juJMwdV80
320体倒してガイアと壺しか出ないから全く無駄なイベだった
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-g930)垢版2017/11/08(水) 06:55:22.64ID:gW9+b6Zma
無課金のわいN26で限凸1枚、N29に4枚使用して征覇クリア
アルト4凸させたったわ
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4667-/t7L)垢版2017/11/08(水) 07:22:39.44ID:ZVf/LInY0
イベ最終日に有償1クリからレーバゲット
たぶんイベ中には使わないだろうけど嬉しいぜ
あとは盾2凸を食わせるかどうかだけど、ファイチケからレーバ降臨したからそれで1凸運用にしようかな
ここ見る限りだとアリーナでは使えなさそうな雰囲気だし4凸しなくてもいいかな
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8163-SWEl)垢版2017/11/08(水) 07:25:22.49ID:DpP2C2720
とりあえず手持ちのヘボットPP セハガ◇ SKL レッドオーガ 射アルヴァ ドレスレイラ辺りで
ノーマル26なんとかならないかなと思ったけどやっぱ1体目を必殺使わず殴り倒すには足りないわ
何度も挑むとモチベーション凄く下がる
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spf1-b102)垢版2017/11/08(水) 08:23:00.59ID:u2Gx5xNLp
レイラ必須ステージ来たら1凸させるか…来ないといいな
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8187-Kmny)垢版2017/11/08(水) 08:35:32.50ID:Cpn0lIeC0
なんだっけ
11月にやるって言ってた魔女のやつじゃないの
正直どうでもいい感がすごいな
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c6e8-RYL8)垢版2017/11/08(水) 09:02:28.79ID:Xy7yYiZB0
>>165
ギアス程じゃ無くない?
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ed5-Q/5A)垢版2017/11/08(水) 09:07:45.27ID:4lIoSTRb0
運営の認識が完全に昭和より平成の方が金になるだからなぁ
あと新規で呼び込むには知名度(人気度)の高い方が単純にいいしね
シグマやゴーショーグン主役のイベントと聞いてやってくるような層は既にスパクロ始めてるだろうし
逆にやってない層はそのくらいで始めるには少々パンチが足りない気がする
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c6e8-RYL8)垢版2017/11/08(水) 09:16:17.53ID:Xy7yYiZB0
>>168
まだ新くて知名度がある作品の方が取っつきやすい人は多いだろうからね
もう昭和の昔の方の作品挙げても?になるひとが増えてきたんだと思う
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ed5-Q/5A)垢版2017/11/08(水) 09:19:40.14ID:4lIoSTRb0
それでも昔のスパロボのレギュラークラスの作品なら注目されると思うんだけどねぇ
エルガイムとかエルガイムとかエルガイムとか
個人的にはレイズナーとザブングルに来て欲しいかなぁ
青いロボットが好きなのにスパクロじゃ滅多に出てこないし
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c6e8-RYL8)垢版2017/11/08(水) 09:33:31.39ID:Xy7yYiZB0
>>174
もうダウンロード出来ないけどOEじゃダメかね?
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c96c-mQ4Z)垢版2017/11/08(水) 09:41:39.87ID:+LEtA0ip0
ギアスはバンナムがイチオシだからイベントが頻繁なのはわかるんだが
さすがに食傷気味
最近水ドリンに普通のドリン喰わせようとしたくらいやたら増えてる
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c6e8-RYL8)垢版2017/11/08(水) 10:00:44.05ID:Xy7yYiZB0
と言うかアキトも3回やってるのに全く声付かんよね
それはそれで扱い良いのか全く分からんな
まだアイマスとかヘボットの方が良いようにも感じる
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8187-Kmny)垢版2017/11/08(水) 10:01:56.16ID:Cpn0lIeC0
んーガチャ情報ないの気になるよな
利益自体はどう見ても出てるがセガと決裂とかそんな事ないよな、、、?
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ed5-Q/5A)垢版2017/11/08(水) 10:33:09.25ID:4lIoSTRb0
電童はまず基本形態で出して必殺がユニコーン+α、以後必殺のバリエーション違いを出して最終的にフェニックスかな
流石にデータウェポン違いをユニットとして出すのは数取り過ぎかなと思う
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8187-Kmny)垢版2017/11/08(水) 10:44:10.18ID:Cpn0lIeC0
やはり魔女か
しかし10時更新とかホワイト企業でいいね
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c6e8-RYL8)垢版2017/11/08(水) 10:46:21.67ID:Xy7yYiZB0
>>197
盾なのは何処で分かるの?
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd62-w1Vh)垢版2017/11/08(水) 10:48:26.03ID:YislHAWWd
ユーザーに3時間睡眠を強要しておきながら重役出勤の運営
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8187-Kmny)垢版2017/11/08(水) 10:53:24.43ID:Cpn0lIeC0
更新のタイミングが流石におかしいよな
マジで昨日忘れて帰ったとかじゃね?
なんだかなー
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c279-GQA+)垢版2017/11/08(水) 10:53:52.22ID:HzLtvmwm0
近々ガンダムWの5人衆をエンドレスワルツで出して欲しい。

ゼロカス:各種貫通持ち単体絶対殺すマン
ナタク:攻撃アビ鬼盛り
デスサイズ:隠密スタン野郎
ヘビアム:燃焼回避野郎&全体必殺枠&初の自爆精神持ち(トリッキーに仕上げて欲しい)
砂岩:レイラ機みたいな全体バフ&全体回復必殺(全体バフ必殺とかやるとインフレやばいかな?)

なんて妄想
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c6e8-RYL8)垢版2017/11/08(水) 10:56:52.88ID:Xy7yYiZB0
ブラスターか
必殺技変えてきたからセーフかな個人的に
それにしてもグランシャリオン隠すね
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c6e8-RYL8)垢版2017/11/08(水) 11:01:06.49ID:Xy7yYiZB0
別に良いけど何でビルバイン?
ファンタジーだけど絵面が合わねー
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM6d-RYL8)垢版2017/11/08(水) 11:15:22.91ID:43B2iWPTM
最近バランス良くないのは分かってるけどさほぼ大器しか出さなくなるのはどうなのよ
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM6d-RYL8)垢版2017/11/08(水) 11:18:38.50ID:43B2iWPTM
でも凸は簡単には出来ないようにしてるし
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-xRJn)垢版2017/11/08(水) 11:19:26.63ID:/vKsnGmqa
54000ガチャは5回目でようやくSSR、ブラストフリだった。
強いらしいけど無凸でも良いのかな?
そして虹コインではブラルナ。
ゲインは射とブラ両方あった方が良いって言うけどルナザクはブラだけで良いよね?
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4667-Gr4p)垢版2017/11/08(水) 11:32:41.21ID:Nstbejs00
征覇はクリア出来ない、アリーナは勝てない守れない、撃退はロクな報酬が貰えない、ソリスイベは突進ドルテが止められない。
その上重ねるまで回したΩ大器は既存の劣化でゴミ評価。
こんだけ叩かれたら10月新規はもう殆ど辞めてるでしょ。
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM6d-RYL8)垢版2017/11/08(水) 11:32:41.54ID:43B2iWPTM
全部大器でしかも素材ありきだったら単に手持ちが増えてくだけだよな
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM6d-RYL8)垢版2017/11/08(水) 11:36:47.82ID:43B2iWPTM
これからほぼ大器3普通タイプ1とか元々良くなかったバランスが更に悪くなる一方だわ
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM6d-RYL8)垢版2017/11/08(水) 11:39:02.64ID:43B2iWPTM
しかもこう言うコラボに限って運任せなんだよね多分
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srf1-GGhQ)垢版2017/11/08(水) 11:43:26.60ID:CyjSATBYr
このスレ見てるような新規は嫌になってやめてるかもしれんが 
他から入ってきた新規はなかなか粗に気づかんだろう
というかはじめて一ヶ月でボロクソ言われるのが正当なほどひどいゲームでもないし
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4287-9Rqp)垢版2017/11/08(水) 11:51:35.14ID:YusGjShu0
>>264
前にあった書き込み 俺はこれでクリアできた
192名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a5e8-Ajo+)2017/10/21(土) 17:45:36.55ID:qGx6tJj10>>217
>>186
少し古いユニットも入ってるけど
@AB
CDE
FGH

A光武大神☆:アサスピ:熱血
Cブレイブ☆:ドッジ:直感 DSKL☆:パワスピ:闘志 Eランスロトライアル☆:アサスピ:魂
G盾ガウェイン(ゼロ):無し:なんでも
光武・SKL・トライアルで必殺打てばFダン行動前に落とせる
弐号機はブレイブの直感で避けて、デンジンから落とす
ブレイブはドッジ付けとかないと0%行かないから注意
ちなみにブレイブとトライアルは無改造でいけた
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM6d-RYL8)垢版2017/11/08(水) 11:51:46.02ID:43B2iWPTM
声付いてるんだ…
欲しいわ…
先月みたいにどっかでグランシャリオン確定にしてくれんかね?
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd62-w1Vh)垢版2017/11/08(水) 11:56:44.49ID:5Bf79CGwd
どうせすぐ通行証出すんだろ死ねよ糞運営

通行証まだかよ…

通行証出してくださいお願いします


運営の手腕しゅごい…(´・ω・`)
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0627-7T4N)垢版2017/11/08(水) 11:57:18.10ID:qwgADh2n0
数少ないと思われるデレPの生き残りだけどフレのうち以前からスパクロやってた人はまだ続けてるけど
デレで始めた人はあらかた辞めてる感じだね
クリの使用順とかランクアップのAPとか改善はされてるけどそれでようやく並みのアプリレベルだからなぁ
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c279-GQA+)垢版2017/11/08(水) 12:01:38.05ID:HzLtvmwm0
>>264
盾閣下はいらんよ。
うどんとかくるりさんのブログに出てる先手必勝型の攻略が一般的。
俺は大神機持ってなかったら、ダンクーガ削りきれなかった分を盾アキトでカバーした。
断空砲で一掃されても、アキトなら回避続けて残りの掃除できる。
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c279-GQA+)垢版2017/11/08(水) 12:04:59.03ID:HzLtvmwm0
ダメだ…今月の征覇、N26、VS30止まりだ。。。
VSはクリアしたかったなあ。壁が足りない…
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c279-GQA+)垢版2017/11/08(水) 12:10:02.24ID:HzLtvmwm0
>>279
アリーナ機が通行証になったらこのゲーム辞めるわ
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 46a2-SaAB)垢版2017/11/08(水) 12:10:36.72ID:weYcXoSB0
グレンラガン大好き過ぎてその為だけにやってきたけど、ほんとは放置伝説みたいなド王道RPGやりたいねん
http://1.h123.jp/?platform=zyx
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d23b-Q/5A)垢版2017/11/08(水) 12:11:49.78ID:UUG2t/L70
ここでアドバイス貰いながらようやく征覇30-Bまで到達できたんだけどここは壁役×3、火力枠×2の編成でいいのかな?
相当長いらしいんでいまからいろいろ試行錯誤してると間に合いそうに無くて焦ってる
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spf1-b102)垢版2017/11/08(水) 12:20:42.37ID:u2Gx5xNLp
ビルバイン☆がチップ交換にいそうだな
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spf1-b102)垢版2017/11/08(水) 12:25:24.72ID:u2Gx5xNLp
>>296
名前に放流希望と書けば優しいフレが流してくれるよ
放流リストに載ってるかは別として
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM6d-RYL8)垢版2017/11/08(水) 12:29:21.79ID:43B2iWPTM
でもバナー出てないから全部大器と決まってる訳じゃ無いのか考えてみると
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM6d-RYL8)垢版2017/11/08(水) 12:34:20.20ID:43B2iWPTM
月に大器10個くらい増やしたところで素材7、8個じゃ凸させるのに時間がかかりすぎるわ
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM6d-RYL8)垢版2017/11/08(水) 12:42:04.12ID:43B2iWPTM
>>306
そうなのよ
だから全部大器が良いってやつの気持ちは分からん
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c213-x3Hc)垢版2017/11/08(水) 12:42:55.20ID:JNyXLo0F0
1年ずっと200以上救援してたのにとうとう今回は125で打ち止めやな
はー糞オオチ
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-eUv6)垢版2017/11/08(水) 12:43:39.63ID:66Mnsocra
イベント予想がだいぶ当たってるけど運営ここ見てるんだな。
船要素でアークグレンラガンの予想が当たったけど妖精要素でサーバインがきて課金させそうだなって予想がビルバインでちょっと違ったけどシナリオが予想のピーターパンみたいな話だったら確実に見てる
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e7a-dVlt)垢版2017/11/08(水) 12:46:58.38ID:63uKfdYw0
そもそもアリーナでプラ2安定目指すでもなきゃ凸の必要性はぐっと下がるしな
そこまで目指すなら凸材買っててアリーナ用だけは足りるだろうし
趣味に回すのが足りんのはわかる
考えず何でも凸るやつなんてアリーナでもやってけないだろう
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ed5-Q/5A)垢版2017/11/08(水) 12:47:59.42ID:4lIoSTRb0
見てるってか納期的に予告の時点でもうイベント内容は出来上がってるんじゃない?
どっちかというとスレにそれっぽい内容を書き込んで予想をそっち方面に流してる可能性の方がある
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM6d-RYL8)垢版2017/11/08(水) 12:50:07.00ID:43B2iWPTM
こんなに大器しか出さないんだったらいっそ報酬とかも大器並みのステータスにすれば良いのにとも思う
ステータス的にバランスめっちゃ悪いわ
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-1KNX)垢版2017/11/08(水) 12:52:22.41ID:HD29TlN3a
運営がここ見てストーリー作ってるとか書き込んじゃうかw
流石に頭がパラリンピックだろ
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-eUv6)垢版2017/11/08(水) 12:57:58.03ID:66Mnsocra
>>318
>>319
リトアカコラボ発表されたときの予想だから時間あるし遅いところはそれからいろいろ作ってる可能性もないかな?
予想しやすいのもあるけど運営の最近の仕事ぶりからしてそんなに行き詰まってるのかと思ってしまった。
すまん
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4196-zM96)垢版2017/11/08(水) 13:28:41.28ID:AZapaLCD0
ラゼンガン、エンキドゥルガーとかも頼みます運営さん
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d162-DONB)垢版2017/11/08(水) 13:34:51.86ID:48WG0rOY0
大器ビルバイン
・100%分身
・超高回避アップ
・回避でコア産み

取り敢えず此処までは確定だろ
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd62-w1Vh)垢版2017/11/08(水) 13:36:14.78ID:2vU0QCezd
デストロイの登場で元気よく倉庫番から飛び出したグレンダさんありがとう
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 069c-Sruq)垢版2017/11/08(水) 13:44:19.45ID:uPNLbFlR0
最後にガチャ一周レイラ出た良かった
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c213-x3Hc)垢版2017/11/08(水) 13:55:33.62ID:JNyXLo0F0
54000からはアヤノ2枚と射ルナマリア
虹コインでブラスーフリ
切り番でFレバ
まぁこんなもんかという内容
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c213-x3Hc)垢版2017/11/08(水) 14:04:06.24ID:JNyXLo0F0
>>380
430撃破ぐらいだよ
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKf9-9RZ6)垢版2017/11/08(水) 14:05:42.88ID:iCHef4eSK
http://goo.gl/lw6F9q
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c213-x3Hc)垢版2017/11/08(水) 14:06:20.30ID:JNyXLo0F0
メイン画面下にバナーあったよな?
なんかすーすーしてる
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd62-w1Vh)垢版2017/11/08(水) 14:14:27.86ID:xM+vMmf0d
>>391
(´・ω・`)凸
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9987-Saj+)垢版2017/11/08(水) 14:22:48.41ID:7UBNnSIY0
ビルバインは欲しいなぁ
あまり無理はできないけども
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spf1-J7Z1)垢版2017/11/08(水) 14:26:55.28ID:n+/j74bqp
しかしこのタイミングでゴジラコラボないと第二弾はないのかね
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d23b-Q/5A)垢版2017/11/08(水) 14:29:48.72ID:UUG2t/L70
VS征覇30こんな感じの戦力じゃいけないかな?
攻略いろいろ見てるけど大器蜃気楼や盾アウス、閣下入りが多くてどうにもマネできない
回復封印と相手の行動力が早すぎて1waveの時点で壁がやられてしまって勝ち筋が見えん

https://i.imgur.com/Q5foDYn.jpg
https://i.imgur.com/rdY0vzo.jpg
https://i.imgur.com/tzVE5Pr.jpg
https://i.imgur.com/9A1YXbW.jpg
https://i.imgur.com/HERrhq1.jpg
https://i.imgur.com/7r9tGdX.jpg
https://i.imgur.com/WVPHjGU.jpg
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd62-w1Vh)垢版2017/11/08(水) 14:39:22.24ID:aUQwRqhtd
悲報
アークグレンはずれ枠
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM6d-RYL8)垢版2017/11/08(水) 14:39:34.18ID:43B2iWPTM
まさかここに来てビルバインだけ大器とはね
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c6f0-RC3w)垢版2017/11/08(水) 14:40:32.50ID:jFJSrVGb0
>>405
HP増加アビ持ちが全然いないんだな、きついな
左上を盾にしてしまうとガーディアンからのダメが痛すぎるから拳のHP増加アビ持ちが欲しいところだ
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c6f0-RC3w)垢版2017/11/08(水) 14:42:06.15ID:jFJSrVGb0
ピンポイントチケットをビーストマリに使ってしまったけど大器ニューは完凸済みでニッコリ
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c213-x3Hc)垢版2017/11/08(水) 14:44:38.46ID:JNyXLo0F0
この射ニューっていまのと同じ機体ってことだよなぁ?
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srf1-GGhQ)垢版2017/11/08(水) 14:47:21.32ID:CyjSATBYr
>>414
救済かなこれ……新規はピンポイント引くぐらいなら現行ステップ引いた方がいいし
ピンポイントチケ溜まってる古参的にも性能面では別に取り立ててほしいユニットでもないだろうし
好きだからどうしてもほしかったって人にとってはまあ救済か?
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c213-x3Hc)垢版2017/11/08(水) 14:51:52.67ID:JNyXLo0F0
征覇更新してくれんと育成クエもはじまらんし暇でしょうがにい
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d23b-Q/5A)垢版2017/11/08(水) 14:52:52.07ID:UUG2t/L70
>>410
F波のEXってことは行動力バフ?
何回まで行動力が上がるかわからないけどかなり上限値が高いのかな?

>>420
この戦力じゃきついか…
すでに通行証の発行はノーマル征覇26に移ってそうだしこれ以上VS30-Bが楽になる機体が出そうに無い不安があるんだよなあ
一応限凸はいくらか残してるんできらりんロボに使えば左上の枠はどうにかなりそうなんだけど
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c279-GQA+)垢版2017/11/08(水) 15:17:10.65ID:HzLtvmwm0
水着ニアみたいに有能な非大器なら無問題だわ。
グレンラガンにハマってスパクロ始めたようなもんだから、
逆にアークだけは欲しい…
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c6e8-RYL8)垢版2017/11/08(水) 15:21:23.86ID:Xy7yYiZB0
やっぱり完全に大器のみしか出さないって事は無かったか
まぁそうだったらSSR確定ガシャほぼ大器しか追加できないし
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c213-x3Hc)垢版2017/11/08(水) 15:23:33.68ID:JNyXLo0F0
先月までは有償保護がなかったから使っとくか的に有償1クリ回してたけど
いまは無償からつかってくれるようになったし回してない
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-g930)垢版2017/11/08(水) 15:39:14.53ID:/8zTH6wJa
>>474
この糞ゲに課金とか頭沸いてる
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c6f0-RC3w)垢版2017/11/08(水) 15:42:49.25ID:jFJSrVGb0
>>450
F波は600だからほぼバグの時限定だよ
きらりんいたならで耐えながらやれたんじゃないか、気付かなかった
もう時間ないから突っ込まない方が良いけど
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d23b-Q/5A)垢版2017/11/08(水) 15:43:38.47ID:UUG2t/L70
>>453
ありがとう
さすがにはじめてのVS征覇を1週間以内にクリアは無理があったんで次回やってみるよ
しかしVS30はエウレカバグ利用の時に盛り上がってたんで以前の編成が今でも通用するか判断が難しくて困る
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd62-sz02)垢版2017/11/08(水) 15:49:38.40ID:uFyM19avd
確定の味を知ってしまったら、
30パーなんぞ0パーと同じなんだよなー
結局出るか出ないかなんだから。
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd62-w1Vh)垢版2017/11/08(水) 15:57:13.17ID:EN3fyu1Rd
増えてきた…
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd62-w1Vh)垢版2017/11/08(水) 15:59:42.25ID:EN3fyu1Rd
うわあああああああああああああああ
制覇30bきたあああああああああ
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c213-x3Hc)垢版2017/11/08(水) 16:02:23.79ID:JNyXLo0F0
これでもかってぐらいにバリ貫だな
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW edee-RSyh)垢版2017/11/08(水) 16:05:08.02ID:65rVOoYy0
征覇VS30がAに戻ったな
通常征覇26はbのままか…
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd62-w1Vh)垢版2017/11/08(水) 16:06:47.82ID:EN3fyu1Rd
クソザコビルバイン
完全カットじゃないとヴァイスの鴨にしかならんで
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e2b-ix91)垢版2017/11/08(水) 16:08:54.34ID:Sx+oK1/V0
N26BとN30Bのダブル鬼畜来たな!
VSの方はCあるかな?
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e2b-ix91)垢版2017/11/08(水) 16:13:17.58ID:Sx+oK1/V0
あれ、N30はAのまま...だと?
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c6e8-RYL8)垢版2017/11/08(水) 16:13:35.35ID:Xy7yYiZB0
折角大器になってもぶっ壊れじゃないと不満だらけな理不尽
しかも奇跡使ったシューターほへーが相変わらず天敵なのよね
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c6e8-RYL8)垢版2017/11/08(水) 16:14:51.07ID:Xy7yYiZB0
>>563
そんな優しくないよ多分
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spf1-J7Z1)垢版2017/11/08(水) 16:16:58.37ID:n+/j74bqp
シャリオンはヴァイスとアネモネ対応機か?これ。
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spf1-Saj+)垢版2017/11/08(水) 16:19:10.21ID:xeBivA1Ap
ビルバインはアキトと違って放置で回避上がるのは面倒な気が
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c213-x3Hc)垢版2017/11/08(水) 16:26:00.05ID:JNyXLo0F0
ビルバイン☆は旧46実装当時の通行証扱いだったよなぁ
必殺打つごとにダメージアップで10コア分必殺使えば1撃確殺とかないかね?
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spf1-J7Z1)垢版2017/11/08(水) 16:26:09.97ID:n+/j74bqp
シャリオン、ヴァイスアネモネ両バフで、
攻撃+50%、回避+100%、命中+200%、CRTダメ+120%か。
よ、余裕やね・・・。てかコレ特殊装甲考えるとそうそうHP半分いかないんじゃね・・・
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-zmfj)垢版2017/11/08(水) 16:45:50.35ID:4Ajb8Cm0a
ぶっちゃけどれも微妙な気がする。
ビルバイン好きだからほしいけど、アリーナ目線だとデストロイに一発当てられたら自己完結した回復手段無いからそのまま死にそうなんだよな。
シャリオンは硬いけど燃やされて死にそうだし、アークグレンはエウモネキス全部乗るけど金マスのほうが強いしな……。
誰かガチャ回したくなるプレゼンしてくれ。
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c6e8-RYL8)垢版2017/11/08(水) 16:47:10.81ID:Xy7yYiZB0
>>614
アリーナ目線で考えなきゃ良いんじゃない?
ビルバイン好きなんでしょ?
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spf1-J7Z1)垢版2017/11/08(水) 16:48:25.39ID:n+/j74bqp
ビルバインはデストロイに動かれたらアウトっぽいのがなぁ。
シャリオンはデストロイ、閣下あたりには善戦できそうだけど半月くらいで産廃になりそうなのがなんとも・・・
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-zmfj)垢版2017/11/08(水) 16:50:52.89ID:4Ajb8Cm0a
>>615
確かにその通りだった。
でもアリーナ考えなかったとして、通常でも制覇でも現状使い道無いから、折角引けても倉庫番になるのがなあ。
制覇vsに回避パ推奨ステージが出たときに使えるぐらい?
制覇はどっちも手持ちで全ステージクリア済み。
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8187-Kmny)垢版2017/11/08(水) 16:55:03.14ID:Cpn0lIeC0
レイラいても微妙なような
ラインに狩られるだけだよね?
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd62-w1Vh)垢版2017/11/08(水) 16:57:18.62ID:EN3fyu1Rd
回避率だけはインフレしないんだなぁ
自前120パーって射回避でキャッキャしてた頃のレベルだろ
今なら300は欲しい
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8187-Kmny)垢版2017/11/08(水) 16:58:11.03ID:Cpn0lIeC0
いやラインくらいならダメ0になるのかな?
まあ誰かが試してくれるだろう待ち
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8187-Kmny)垢版2017/11/08(水) 17:02:05.46ID:Cpn0lIeC0
んースピードガン積みでどんどん回避率上げてったら手に負えなくなる可能性があるかも
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spf1-Kmny)垢版2017/11/08(水) 17:16:44.78ID:hgpUpBUMp
有償ずっと10だとすると期待値としてはステップ1周よりマシなような気もするがスパロボの確率だからなぁ
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-eUv6)垢版2017/11/08(水) 17:29:46.27ID:82TFF+oga
>>650
エウモネいるなら2コアでアルト並の必殺だぜ
それ以外はあんまりみるとこないし役割かなり違うが
VS闘滅ではダメージソースになると思うけどアリーナ的にはマスターと使い分けかな
デストロイは知らない
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 426c-5lb7)垢版2017/11/08(水) 17:36:41.39ID:nRZmqDjq0
>>593
似たような手持ちで昼間クリアしたぞ
左を上からキラリン3凸グレンダ3凸 アクエリオン4凸

右上キサラギ2凸 右下エウレカ4凸

キサラギは精神で状態回復役のみ
エウレカはラスボス必殺封印役
で長時間戦えば絶対勝てる

回復役が足りないんかと
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spf1-Kmny)垢版2017/11/08(水) 17:38:23.45ID:hgpUpBUMp
ボスキャラニューカマー壊れ計画かもしれん
次はデビルガンダムが来るよ
適当に搭乗者変えて出しまくれるよ
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c6e8-RYL8)垢版2017/11/08(水) 17:39:25.63ID:Xy7yYiZB0
確定グランシャリオン出た
ボイス付いてたから狙ったの出て良かった
でもアークグレンラガンステータス通常タイプだと割と高いんだからソリスもこれぐらい高くすれば良いのに
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd62-w1Vh)垢版2017/11/08(水) 17:43:09.36ID:qfTevBNXd
ビルバインって防御無効がないから攻めでも微妙だなぁ
アキトの方が全然強い
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW edee-RSyh)垢版2017/11/08(水) 17:49:16.80ID:65rVOoYy0
征覇VS30Aのデビルガンダムって行動力削れなかったっけ…?
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW edee-RSyh)垢版2017/11/08(水) 17:54:54.18ID:65rVOoYy0
>>674
だよなぁ…
オオチ君の嫌がらせ始まったわ
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c6f0-RC3w)垢版2017/11/08(水) 18:11:19.46ID:jFJSrVGb0
アークグレンラガン時間停止せんやん……おい!
ビルバインでガチャやめときゃよかった
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spf1-CNyv)垢版2017/11/08(水) 18:20:58.94ID:l4HExO5ap
欲しかったアークグレンラガン引けたし、
しかもエウモネキス対象で満足したわ。
5体中3体が好きな作品の機体使えて嬉しい。
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spf1-b102)垢版2017/11/08(水) 18:25:14.59ID:u2Gx5xNLp
>>654
ダイオージャが最強ロボと言うことだな?
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-2QV3)垢版2017/11/08(水) 18:40:02.68ID:oRe4SOyHa
38×4=152
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c213-x3Hc)垢版2017/11/08(水) 18:41:53.65ID:JNyXLo0F0
>>702
言いたいことはわかるけどノーマルとVSでさらに倍だからまぁ
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c213-x3Hc)垢版2017/11/08(水) 18:46:57.02ID:JNyXLo0F0
じょうほうせんはほどほどにな
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spf1-b102)垢版2017/11/08(水) 18:54:37.07ID:u2Gx5xNLp
>>701
「最強ロボ ダイオージャ」
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c6e8-RYL8)垢版2017/11/08(水) 19:24:01.43ID:Xy7yYiZB0
あとはPPのアッコの精神がオンリーワンだったら良いよね
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c6e8-RYL8)垢版2017/11/08(水) 19:25:46.71ID:Xy7yYiZB0
今回のVS30ATX居なかったら誰が良いの?
真ゲッターも居ないけど
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e67-1tLm)垢版2017/11/08(水) 19:52:44.57ID:zSzcubq30
VS消化中だがアルトヴァイスエウモネいりゃフルオート余裕よとかほんとかよと思っててすみませんでした
盾キョウとかすみれさん頼りでギリギリの戦いだった25とかまったく危なげなくクリアしてて笑うわこんなん
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 425f-gV+d)垢版2017/11/08(水) 19:54:04.06ID:4s5st6Bg0
今回でようやくビルバイン大器が出たけどまだ出てない作品の大器でランキングつけたらどの作品が1位になるかな。
出たばかりのSKLを除くとまだ出てないのをまとめてみるとこうだな。
ゲッターG、ゲッター號、ダイモス、ダルタニアス、ボトムズ、メロウリンク、ガサラキ、ガリアン、クロスアンジュ、そらかけ、∀
ダンクーガノヴァ、マシンロボ、ドラグナー、リヴァイアス、エウレカAO。
マシンロボとドラグナーとメロウリンクはいい加減新しいの出さないといけないよね。いくらアリーナでFカンフー出したとはいえ完全な新規とは少しいいがたいし。
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd62-59MJ)垢版2017/11/08(水) 19:55:02.66ID:TrxuGvHMd
んー、たまに5000円凸素材も買うエンジョイ勢やけど流石に制覇この流れで高級通行証必須だと
凸素材がアリーナ報酬だけだと続けるのかなりきつくない?辞める辞める詐欺するつもりは無いんだけどね
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spf1-RSyh)垢版2017/11/08(水) 20:01:43.23ID:TpwNiZuRp
告知無く既存ステージ変更するとかホンマ頭おかしいわ
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c6e8-RYL8)垢版2017/11/08(水) 20:07:24.75ID:Xy7yYiZB0
>>757
毎月同じわけでは無いって言ってたのにそんなことも告知せんといかんか?
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srf1-GGhQ)垢版2017/11/08(水) 20:43:15.88ID:bzrqGcNgr
征覇詰まったらあとはやることないから文句出るんだ
アリーナついてくとなると爆発的にハードル高くなるし
好きな機体で楽しく遊べる場があれば征覇はエンドコンテンツだからじっくりやれって言える
イベント頑張って機体とった所でその機体の持ってき場がアリーナか征覇しかない
つまり通常モードがゲーム性皆無で楽しくもなんともないのがなんもかんも悪い
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c6e8-RYL8)垢版2017/11/08(水) 20:52:05.70ID:Xy7yYiZB0
大体通常クエストも何を実装したら盛り上がるんだ?
アリーナ興味無いからΩクロスとか色々見ながらやってるけど
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3e91-vkET)垢版2017/11/08(水) 21:00:37.08ID:voBqjfol0
先月クリア出来ない人は今月もクリア出来ません…。バリ貫時間停止系必殺持ちイベ機体でくれるんでしょうね。たぶん
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e32-Q/5A)垢版2017/11/08(水) 21:05:17.55ID:ZsAfQvra0
うどんは無課金勢鉄の掟ニューカマー石は確保すべしをOGガチャに釣られて破ってしまったから残当
デストロイ確保してれば普通に抜けてるだろう
OGガチャが全部悪いOGガチャが
というか無課金勢のうどんが基準なのおかしない?
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spf1-J7Z1)垢版2017/11/08(水) 21:08:49.56ID:n+/j74bqp
>>798
個人的には普段スポットの当たらない奴がキーになるのはいいと思うんだよ。ただ26は難易度がね・・・。
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 069c-Sruq)垢版2017/11/08(水) 21:17:03.75ID:uPNLbFlR0
レッドオーガ強いの嬉しい
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed25-7T4N)垢版2017/11/08(水) 21:22:59.35ID:qJ2wtqCx0
PCでできるようになるならそれでも
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4667-ZRoh)垢版2017/11/08(水) 21:30:12.21ID:ZVf/LInY0
ビルバインは無双できるような強さじゃないね
せめて最強の聖戦士の満タン条件は外してやれよ
今どきは標準装備レベルのアビが満タン条件ってw
ドルイド1発食らった瞬間ゴミユニットに成り下がるとか、ここの運営はビルバインに怨みでもあるのかよw
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed25-7T4N)垢版2017/11/08(水) 21:34:42.37ID:qJ2wtqCx0
今日のセルハンはピンクの上級のやったけど全く問題ないわ
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4167-E6eC)垢版2017/11/08(水) 21:47:08.76ID:wAxMdhQN0
無課金だけどたまたまコンV持ってたから26楽々突破できて、苦しんでる課金勢みて草生やしてますわ
ステラも30栗で出てきてくれたし、運が物を言いますな

そろそろしっぺ返しきそうで怖いけど
ATXとかヴィルキスとか今後キーになりそうなの持ってないし
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c6e8-RYL8)垢版2017/11/08(水) 21:49:49.59ID:Xy7yYiZB0
>>833
それ退いた人に対する嫌味?
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4267-zqdn)垢版2017/11/08(水) 21:50:56.06ID:a5EeFtxJ0
征覇N25、前回はスロウとブラスターではめて、蜃気楼ブッパでそう難しくなかったのにクリアできない。
VS24も前回うどんのコラム読んで勝ったのに、今回はイマイチ勝てる気がしない。
先月と比べると今回のイベント等で、機体も結構強化されてるのに。
前自分が勝った編成を見返すシステム欲しいな
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c6f0-RC3w)垢版2017/11/08(水) 22:05:26.32ID:jFJSrVGb0
グランシャリオが回復封印だゾ
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-2QV3)垢版2017/11/08(水) 22:21:47.77ID:7e6T6SNWa
感応持ってるユニット使えや
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c6e8-RYL8)垢版2017/11/08(水) 22:32:56.96ID:Xy7yYiZB0
グランシャリオンのΩクロス見たけどグレンラガンリスペクトしてるんだな
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e5ee-ThD5)垢版2017/11/08(水) 22:35:42.75ID:sykxnKwU0
クリア出来ないって言ってる人もたまに思考停止してるか下手くそなだけって場合もある
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e5c-iQJQ)垢版2017/11/08(水) 22:42:35.21ID:GMSvLJiH0
征覇26-Bはアルト3凸、デストロイ4凸、ヒュッケ3凸、准将4凸、レッドオーガ☆4凸だったら
どうするのが近道でしょうか
アルト凸るのか、征覇ガシャで大器盾ラガン待ちか
Fノノも大器コンVもありません
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd62-aVZ+)垢版2017/11/08(水) 22:45:56.15ID:giMH39uxd
ようやく制覇終了
久々のデビルガンダムだったから何回かやり直しする破目になったが夫婦がいて助かった
先月のEXで羽ラガンピンポイントで引けたから限凸も差引きプラスでほっくりですわ
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd62-t2Zi)垢版2017/11/08(水) 22:54:04.27ID:iyqcb5fvd
イベ終了に間に合わずレッドオーガ3凸止まりなんだが、赤コインは70000くらい残ってる。
20000を3回引いてオーガ狙うか、54000で大器狙うかどっちがいい?
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e75-Q/5A)垢版2017/11/08(水) 23:04:29.08ID:CtbrxpfQ0
拳コンVクソ射コンV欲しいって人いるけど
実際制覇26は射コンじゃなくてFノノでも普通に行けるし、射コンはそこまで楽でもないし
VS制覇での拳コンVの貢献度考えたら普通にこっちのほうが使えるわ
VS30みたいな長丁場で単体火力枠とか考える必要ないのが本当にうれしい
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c6e8-RYL8)垢版2017/11/08(水) 23:26:47.17ID:Xy7yYiZB0
そんなに使えるのか拳コンV
そんなに使えるなら移植してみたいけど移植出来るのが射4凸しかないしそんなことするのは普通にバカだよね
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3e91-vkET)垢版2017/11/08(水) 23:34:14.32ID:voBqjfol0
今月のうどんの記事がどう書くか気になるなあ。N制覇攻略記事書けねえじゃん。
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed25-7T4N)垢版2017/11/08(水) 23:34:16.84ID:qJ2wtqCx0
VS30びびらすからどんだけ難しいのかと思ったら余裕じゃねーかよ
エウモネキスで全くあぶない場面がなかったわ
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd62-t2Zi)垢版2017/11/08(水) 23:37:13.75ID:iyqcb5fvd
865ですが、54000回して10000チップ出たのでオーガ4凸できました
アドバイスありがとうございます
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9987-Saj+)垢版2017/11/08(水) 23:42:39.35ID:7UBNnSIY0
ビルバインは自己回復できないのと防御無効無しが痛いね
シャリオン結構えげつないな、回復に制限無いのがヤバい
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f87-FPqH)垢版2017/11/09(木) 00:09:58.01ID:rs6Gt5Jk0
シャリオンはデストロイ殺しだよね
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-j2QP)垢版2017/11/09(木) 00:12:05.77ID:vGv6ioVCa
vs30、デビガンが行動削りできなくなって、どうしようかと途方に暮れてたが、
エウモネキスと壁役にグレンダさん、回復封印兼壁役に真ゲを使ったらアッサリクリアできた。

N26は相変わらずクリアできないが、他にも使い勝手の良いデストロイを2凸のままにするか4凸するか迷い中。
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff27-cd7v)垢版2017/11/09(木) 01:03:26.62ID:+ECBshco0
必殺封印も行動削りも無い、というか撃つ前に死ぬのでVS23で詰んでるんだけど
チップ交換の拳アキトって使える?

それか無凸でも使えるのがいたら教えて下さい
もしかしたらプレ箱に眠ってるかも
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f79-3r/m)垢版2017/11/09(木) 01:33:19.94ID:/sYQoQo10
今回はビルバインが一番のハズレな気が…
100%分身の完成度はヴァイスの方が高いし。

それよかグランシャリオン興味なかったけど、こいつ今後もVS30で壁役できそうで当たって嬉しい。
今回は回復封印が鍵みたいだし…通行証ぽくはないけどファストパスって感じか。
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f79-3r/m)垢版2017/11/09(木) 01:38:30.20ID:/sYQoQo10
>>919
グランなんたらは2凸で大器交換できるよ
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffaf-bKAn)垢版2017/11/09(木) 02:07:54.02ID:mlFQhTgy0
昨日ガシャ1周してアークグレン1体だったんで
さっき怒りの丑の刻参りガシャしたら、1周でビルバイン2体とアークグレンが1体出た・・・
シャリオはオイラに微笑んでくれなかったよ(´・ω・`)
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f63-Kfl6)垢版2017/11/09(木) 02:16:56.77ID:tHa97Mld0
>>932
壁としては優秀だと思うけどね、HPと特殊装甲で
ただ今やガーディアン発動することが珍しいくらいの全体攻撃の打ち合い短期決戦が主だし
かたい壁が一人いても守りようがないといえば守りようがない
強いけど今の流れからは外れちゃってる惜しい感じかね
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f67-IXH+)垢版2017/11/09(木) 02:26:57.45ID:ih3HOE0y0
改めてインフレ凄いなこのゲーム

旧征覇55の面、昔はあんなに苦戦してたのに、今や気づかないうちに突破してたわ
入れ替えるのも忘れて、適当な周回デッキでフルオートにしたままクリアしてた

ストフリやらデストロイやらの射大器メインだったとはいえ、もうスロウ戦法も不要になったと思うと寂しいな…
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df84-vcsI)垢版2017/11/09(木) 02:52:20.09ID:LQvF5brx0
やっとノーマルVS両方完クリ終わった〜
有償10クリガチャからはビルバイン来たけど使えんのかなぁコレ?
シャリ欲しかったなぁ〜orz
0942名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/09(木) 02:56:56.06ID:ScB1LbSK
[江東マンション神隠し殺人事件]

2008年4月18日に東京都江東区のマンションで女性が神隠しにあったように行方不明となり、後に殺人・死体損壊遺棄が発覚した事件。

加害者男は岡山県出身、地元県立高校の情報処理科を卒業後、ゲーム業界大手のセガに入社。

プログラマー志望で入社したが、与えられた仕事はゲームセンターの店長であったため、仕事に対して不満があった。

被害者女性は当時23歳、東京都内の会社法人に勤務し、事件現場となったマンションには姉と同居していた。

若く太っていない女性を無差別に狙った、強姦、性的暴行、婦女暴行目的の犯行であった。

[セガ従業員 1500万円窃盗事件]

東京ドームシティ(東京都文京区)内のゲームセンターから現金約1500万円を盗んだとして、

警視庁は18日、東京都練馬区関町南1丁目、元従業員植松貴司容疑者(30)を窃盗と建造物侵入の疑いで逮捕し、発表した。

容疑を認めているという。

富坂署によると、逮捕容疑は昨年10月25日早朝、文京区後楽1丁目のゲームセンター

「セガ 東京ドームシティ店」に侵入し、店内の金庫や両替機などから現金約1500万円を盗んだというもの。
0943名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/09(木) 02:57:29.14ID:ScB1LbSK
[セガ Googleマップ経由でのアルバイト応募者の個人情報漏洩]

2008年11月3日に家庭用ゲームソフトのデバッグ調査業務アルバイトへの応募者合計115名分の

氏名、年齢、住所、本籍地、生年月日、電話番号などの個人情報が3月19日から11月3日までの間にGoogle マップ経由で

インターネット上の外部に漏洩していたことが発覚した。

[セガ 09.04追憶のHDDバースト事件]

2013年9月4日PSO2のPC版のアップデートにより、「PC上のデータが削除され、最悪起動できなくなる」という

致命的な不具合が発覚した。(Vita版は全く問題なし)

PSO2のアップデートデータをインストールした際、 当時制作中だったデータ削除プログラムが不完全なまま誤って先行アップデートパッチに混入し、

本来ならアップデート後に不要になるアップデートデータの一時ファイルだけを削除するはずが、誤作動によりPSO2がインストールされていたドライブのファイルが削除される

という恐ろしい不具合が発生していたのである。

また、場合によってはOSのシステムファイルまでもが削除され、PCが起動できなくなる

という事態に陥るプレイヤーも存在している。
0944名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/09(木) 02:58:07.36ID:ScB1LbSK
[東京ジョイポリス転落死亡事故]

2005年4月18日、東京・お台場にある株式会社セガが運営する東京ジョイポリスで、

男性がスカイダイビングのシミュレーション機「ビバ・スカイダイビング」から転落し死亡した事故である。

搭乗する際、担当のアルバイトが責任者に相談した上で、シートベルト未着用を許可したことが主因とされる。

「東京ジョイポリス」の遊具から男性(30)が転落、死亡した事故で、

警視庁捜査1課と東京水上署は、施設を開発・運営する大手ゲーム機メーカー「セガ」本社や

現場の施設など数カ所を業務上過失致死容疑で家宅捜索を実施。

調べでは、同施設には今回事故が起きた昇降型アトラクション「ビバ!スカイダイビング」のほかに22の遊具があり、

1996/07のオープンから約9年間で、

骨折などの重傷事故を含め50件以上の事故が起きていた模様。
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5fd5-mFoA)垢版2017/11/09(木) 02:58:21.86ID:rX9L/rG50
レッドオーガ4凸して3体余ったけどどうしよ
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-QDzF)垢版2017/11/09(木) 03:07:09.39ID:eTzC7eYOa
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-QDzF)垢版2017/11/09(木) 03:08:14.86ID:eTzC7eYOa
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-QDzF)垢版2017/11/09(木) 03:09:44.20ID:eTzC7eYOa
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df84-vcsI)垢版2017/11/09(木) 03:13:30.33ID:LQvF5brx0
今回の征覇はデストロイゴリ押しで乗り切れることが多かったから少し組み換えが減って楽な気がした
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df84-vcsI)垢版2017/11/09(木) 03:33:49.63ID:LQvF5brx0
スレ立て行ってきたぜ!
…すまんがまたエラーで弾かれたorz
いつになったら私は役に立てるのか…

てわけですまんが>>955頼みます
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp33-03Gl)垢版2017/11/09(木) 07:38:07.92ID:bEPUo5fjp
>>945
4凸アビ解放しておいて、単体60レベルまで上げて撃退に使うとよし。凸ったり売却は損だよ
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7ff5-fNMP)垢版2017/11/09(木) 07:43:00.31ID:QyARp5m90
>>967
ステージ増やしに金かけたくない
限凸素材取られたくない
そんなオオチの嫌がらせ
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffe8-7ljm)垢版2017/11/09(木) 08:13:39.40ID:RujyliFM0
好きなのでても壊れじゃないと納得いかない…
荒れてる訳じゃないけどもうどうしようもないな
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ffec-aK36)垢版2017/11/09(木) 08:24:51.80ID:3MLJ4UI60
ビルバインはHP制限なくていいのは基本で
回復と防御無効があればアキトに近いぐらいにはなれたんだが
射撃も100%カットできるか、何かしらのバフがあるかしないとなぁ

2ヶ月前ならこれでよかったんだりうけど
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp33-FPqH)垢版2017/11/09(木) 08:29:57.86ID:up2Ukcw1p
凸剤必須だしビルバイン酷いな
デストロイで征覇の藤堂ごり押しできて草
スロウ無しフルオートクリアできるとは
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffe8-7ljm)垢版2017/11/09(木) 08:33:38.72ID:RujyliFM0
>>984
最初に出たのが報酬だったんだから素材必要なのは分かってたやろ?
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp33-FPqH)垢版2017/11/09(木) 08:49:50.41ID:up2Ukcw1p
>>985
それはわかるけど相応の性能にして欲しかった
ニューカマーだけど凸素材必須な機体はどれも有能だし
大器夜バインだったならまだわかるけども
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp33-FPqH)垢版2017/11/09(木) 08:50:53.07ID:up2Ukcw1p
アキトの下位互換にしか感じないのがなぁ
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff7a-lB0v)垢版2017/11/09(木) 08:56:49.18ID:EAbSWp9j0
ビルバはまわりのインフレどうこうじゃねぇよ
壊れになるのビビって肝心なとこセーブしすぎだ
必殺は弱い分身の制限もきついバリアも特定数値ではなく割合軽減なんて射環境時代に出てても怖くねぇわ
ましてアキトだした直後に下位互換だしてどうすんだって話だ
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffe8-7ljm)垢版2017/11/09(木) 08:59:41.68ID:RujyliFM0
>>989
ちょっと壊れが多かっただけで大器はごく
一部を除いて基本普通のより能力高いユニットだったのを忘れてた
そう思うしかないよ
ビルバインに思い入れがあるんだろうけど
因みに俺はアッカナナジン派
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 17時間 50分 28秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況