X



遊戯王デュエルリンクス522ターン目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (4級) (ワッチョイW bfc2-DONB [175.28.142.197])2017/11/04(土) 00:30:04.61ID:qBYehaog0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512 が3行になるよう、↑に補充してください
(スレを建てると1行消えてワッチョイが発動します)


ここは遊戯王デュエルリンクスのスレです


遊戯王デュエルリンクス公式ページ(コナミ)
http://www.konami.jp/yugioh/duel_links/

遊戯王OCG公式Q&A
https://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action

遊戯王カードWiki
http://yugioh--wiki.net/

2chまとめwiki
https://www65.atwiki.jp/yugioh_dl/

※初心者スレ
【初心者】 遊戯王デュエルリンクス 13ターン目【まったり】 [無断転載禁止]c2ch.net
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1508503593/

※前スレ
遊戯王デュエルリンクス521ターン目
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1509618728/

・次スレは>>850が宣言をしてから立てること
・立てられない場合は迅速に申し出て、スレ立てを行える人に依頼すること
>>850が無断踏み逃げした場合>>900が建てること
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしと荒らしが建てたスレはスルー
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW efc2-DONB [175.28.142.197])2017/11/04(土) 00:30:44.07ID:qBYehaog0
Q. モブが強くてミッションこなせないんだけど
A. レジェンドのLv10系、特に鍵の集まる遊戯を相手にしてやればおk

Q. 鍵が無い、モブも居ないんだけど
A. コロシアム行ってこい、フリーでもランクでも報酬で鍵が出る
ただしサレンダーすると強制的に報酬0になるから注意しろよ!

Q:キャラ出したいんだけどコロシアム・ゲートでも大丈夫?
A:大丈夫です ただしコロシアムの場合はすぐに出てこない場合があるため達成後に適当に1バトルしてください

Q. 光いっぱい召喚してるのにイシズが出ない
A. 守備表示で出すのはカウントされない、「召喚」と「セット」や「反転召喚」は別物


※重要※
Q.スマホ粉砕したんだけどデータ復旧できない?
A.データ引継ぎ設定でコナミIDを取得しておけばできるので設定しておきましょう

よくある質問
Q.《マジシャンズ・サークル》が発動できない
A. 相手の場が埋まっていたり、寄生虫パラサイドで昆虫になっているとできない

Q.《ハーフ・シャット》でリンゴのトークンが攻撃力0になった
A.攻撃力を固定される効果を受けると、効果で変動した数値はリセットされる

Q.カウンター罠で銀幕無効にしたのにヴァンダルギオン特殊召喚できないんだけど
A.ダメステ定期

Q.お互いの戦闘モンスターに猪突猛進が適用されたらどうなるの?
A.デュエルリンクスでは非ターンプレイヤーのモンスターのみ破壊されます。

Q.ナチュル・スタッグの効果がダメステ終了時にも発動するんだけどバグですか?
A.バグです。

Q. ネフティスの特殊召喚を看破で無効にできないんだけど
A. 魔法・罠・モンスター効果の発動による特殊召喚は効果の発動そのものを無効にする必要がある
  王者の看破で無効にできるのは《魔導ギガサイバー》などの効果の発動を介さない特殊召喚のみ
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b31-7T4N [222.11.168.54])2017/11/04(土) 06:07:08.62ID:d/F4zVf90
ビーストは効果が優秀すぎてステは気にならんけどな
攻守2000だから寝かせられて下級モンスターに殴り倒される事もそうそうないし一旦場に出ると逆転がかなり難しい
エンジニアは攻撃通さなきゃ効果使えんし☆5のくせにステ低すぎてゴミ
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp4f-iNy2 [126.245.133.229])2017/11/04(土) 06:08:40.74ID:rnoQzydtp
アンティークギアは強そうに感じるけど実際使うとそんなに強く無いよな
頑張ってゴーレム出しても底なしされたりダキニで墓地送りにされたり
本来メタデッキであろう罠メインの害悪デッキにも底なし肥大化呪魂の仮面でいいようにやられてしまうし
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-Mfx2 [182.250.243.15])2017/11/04(土) 06:39:11.70ID:V3CJsM+ra
>>7
また自分は脳死テンプレコピー雑魚ですって自己紹介かw
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b67-CNyv [118.153.98.235])2017/11/04(土) 06:40:48.46ID:t5DtmdPA0
GXミッションステージ20の「1デュエルでレベル7以上のモンスターカードを3回使用する」ってどう言う意味?レベル7以上のそれぞれ違うモンスター3体を召喚して、攻撃してもクリア出来ない
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b67-CNyv [118.153.98.235])2017/11/04(土) 07:08:38.20ID:t5DtmdPA0
>>18
やっとクリアできたよ、dクス!
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef62-Q/5A [111.217.135.63])2017/11/04(土) 07:27:38.37ID:5aXj0FZG0
>>14
機械天使系 (バランス リスタ マインド) 7割
アンティーク系 1割
肥大化ロック系 1割
その他 1割 (忍者 サクリ カオソル ネオス 恐竜 ワーム 鹵獲 トゥーン レッドアイズ)
大体こんな感じ レッドアイズはどんどん減ってる(アンティーク使いに変わってる?)
まあ機械天使1匹 分断一発で沈むもんな
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-Mfx2 [182.250.243.39])2017/11/04(土) 08:13:11.54ID:F2oos7H7a
まーたてんすちゃんの一強妄想w
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fb8-gyj8 [219.117.4.119])2017/11/04(土) 08:22:48.98ID:V/aVNOHe0
デュテルキング昇格戦のやつに先攻トロールワンキル決めるの気持ちいいんじゃあ

こっちは降格がないからたまたまソリティア決まったやつらすまんな
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp4f-CNyv [126.236.168.204])2017/11/04(土) 09:01:20.70ID:PE8O+VEyp
クロノス先生の報酬とドロップのカード全部
3枚になったけどこの後ってキャラのレベル上げスキル掘りで10狩りする感じなの?
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb87-CNyv [60.105.89.137])2017/11/04(土) 09:18:46.35ID:BmNkATDX0
>>36
KCやらんのかよ
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f87-sz02 [221.37.154.27])2017/11/04(土) 09:39:39.36ID:nCmejzpk0
キチガイニート、今日も朝からスルーされるの巻
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f87-sz02 [221.37.154.27])2017/11/04(土) 09:40:23.64ID:nCmejzpk0
やべえプレゼントボックスそろそろ100行きそうだわw
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b53-Sruq [112.139.209.207])2017/11/04(土) 09:49:13.58ID:mlyL7Jyg0
なんとかレジェ3まで来れた
問題はここからだ、、
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4fe0-J6iz [113.197.202.162])2017/11/04(土) 09:53:20.30ID:OiSETM030
>>26
2月のときは完全なレート戦だった
全員1000スタート(過去のランクマ成績でプラス2000などの初期ボーナスあり)

WCSと決定的に違うのは、レートの近い人としかマッチングしない所
ある程度レートが高くなると限界が見えてくる
自分と同じような実力の奴らと常に全力で戦うことになるんだが、これが相当キツイ
辞める奴が続出した
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b53-Sruq [112.139.209.207])2017/11/04(土) 10:03:05.53ID:mlyL7Jyg0
>>46
200ジェムw
ありがとう〜
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-sz02 [182.251.252.5])2017/11/04(土) 10:04:01.72ID:dpxzKs8sa
+1000とかあったな懐かしい
当時は昇格ジェムもなかったしそれくらいしかキングになるメリットがなかったよな
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp4f-CNyv [126.233.7.156])2017/11/04(土) 10:18:37.80ID:xkRJ8LJap
KCの仕様が1番おもしろくね?
WCSのニート仕様はまじでゴミだったわ
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7bdd-7T4N [202.170.183.252])2017/11/04(土) 10:22:41.10ID:kPigBiqQ0
銀幕3分断3積みデッキで、残り7枚まで1枚もどちらも引けなくてワラタ
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb87-CNyv [60.105.89.137])2017/11/04(土) 10:45:29.15ID:BmNkATDX0
星10以上行ったやつー
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb87-CNyv [60.105.89.137])2017/11/04(土) 10:50:02.70ID:BmNkATDX0
スリカエ野郎だな
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b53-Sruq [112.139.209.207])2017/11/04(土) 11:03:39.38ID:mlyL7Jyg0
軍曹ほんと嫌い
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9bec-g930 [114.164.228.200])2017/11/04(土) 11:09:59.04ID:lk57Sq2o0
ドラクエライバルズが配信当時のデュエルリンクスみたいにまともにランク戦出来なくてツイッターが荒れてるけど遊戯王で鍛えられたから「最初はこんなもんだよ( ´ ▽ ` )」と全くイライラしない自分がいる
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9bec-g930 [114.164.228.200])2017/11/04(土) 11:15:21.33ID:lk57Sq2o0
>>69
そうそう笑
年明けてからの2回目ペガサスイベの時だったか
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-g930 [182.251.240.4])2017/11/04(土) 11:35:51.78ID:7XDIi4jxa
忍者は成金が来るから楽しみ
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9bec-g930 [114.164.228.200])2017/11/04(土) 11:38:44.13ID:lk57Sq2o0
>>74
20周年の遊戯王と30周年のドラクエだからな
年齢層は幅広いから被るぞ

ただ遊戯王優位だと思う
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b53-Sruq [112.139.209.207])2017/11/04(土) 11:42:20.51ID:mlyL7Jyg0
よしっ、キングなれた〜!
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp4f-CNyv [126.233.7.156])2017/11/04(土) 11:44:35.16ID:xkRJ8LJap
キング帯にフル装備のバランス看破アイズ沸いたんだがさすがに頭病気か?
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b53-Sruq [112.139.209.207])2017/11/04(土) 11:49:49.91ID:mlyL7Jyg0
最近底なし引いたから使ってるけど強いな〜
2枚目狙った方がいいかなー
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b53-Sruq [112.139.209.207])2017/11/04(土) 11:54:16.61ID:mlyL7Jyg0
>>84
大体のデッキ止まるよなw
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b53-Sruq [112.139.209.207])2017/11/04(土) 11:57:22.33ID:mlyL7Jyg0
>>88
リンゴ最近使ってる人いないよ
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp4f-CNyv [126.233.7.156])2017/11/04(土) 12:09:10.45ID:xkRJ8LJap
レジェ帯より機械天使の儀式3積み多くて草
旧制限で必死になって上がったキッズ達がほとんどってはっきりわかんだね
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-G08m [182.251.254.48])2017/11/04(土) 12:09:33.78ID:D0ysQfrBa
>>69
あの時は鯖弱の癖に海外進出して夜中順次だらけのなかペガサス始めたから
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb87-CNyv [60.126.8.55])2017/11/04(土) 12:12:31.81ID:nbkKSJyz0
ヨハンせめて究極宝玉陣くれないかな28枚デッキじゃファンデッキとして遊ぶのも厳しい
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f97-eoXi [115.38.241.174])2017/11/04(土) 12:13:45.52ID:FX6xc3/U0
隊長をトランスターンでワイルドマンや異次元やアマ剣に変えるの好き
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6be6-sz02 [116.90.204.75])2017/11/04(土) 12:19:09.72ID:nZWNlq4c0
スキル:魔法トラップゾーン拡張
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab87-KrSF [126.3.202.18])2017/11/04(土) 12:43:30.66ID:+0Cj9dzY0
解析にあったし多分幻銃士は落とすな
誘発召喚とかレインボーライフもきそう 
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-G08m [182.251.254.48])2017/11/04(土) 12:47:23.93ID:D0ysQfrBa
>>102
規制まで待て
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-G08m [182.251.254.48])2017/11/04(土) 13:02:29.83ID:D0ysQfrBa
スレの勢い弱くなってるな
多分ドラクエのせいだろうけど
ただ向こうがおおこけしそうだからそこをコンマイが上手く引き入れれるかどうか腕の見せどころだがどうでしようね
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-0hu6 [182.251.247.13])2017/11/04(土) 13:27:41.72ID:VM4JwLffa
だめだ、クロノスめっちゃ重力つかってきて勝てんくなってきた…スキル不問で勝てるデッキ教えてくれ…
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef62-Q/5A [111.217.135.63])2017/11/04(土) 13:41:48.26ID:5aXj0FZG0
手札にくるカードの種類みてて思ったんだけど まああたりまえだけど
デッキ画面の1段目 2段目 3段目 4段目・…って続いてる

もしかして @モンスター A魔法 B罠って大きなくくりを3つ用意して※1
デッキに眠ってる 種類 の比率に対して 単純に上から乗せてる※2 だけなきがする

※1 この方法なら ドロースキルも 変なアルゴリズム使わなくても
X番目においた指定カードを引ける(その後シャッフルしてない)
ディステニードローなら指定したカードをドロー100%にするからシャッフルができずに そのまま引く が可能

ランダムって普通考えるけど 1番最初の大きなくくりが問題
モンスター10枚 魔法5枚 罠5枚 初手にモンスターが4枚で考えると 完全にシャッフルされたとしても
スリカエでモンスターを戻して トップに枚数が多い モンスターカード が選ばれた場合 手札に戻ってくるのは
1/6(約17%)  自分たちが想定してる完全確率の1/16(6%)に大してかなりの差がある

そして上に書いた ※2単純にデッキの上に乗せる って作業も 単純に デッキ画面の 
モンスター 魔法 罠を横にソートして左側のカードが圧倒的に多い
よくホルスlv8 サイマジLv8 サンドラが初手に来る そうです こいつらデッキ組むとき一番lv高くなるんです
上から乗せるカードはデッキ画面のソートされた 【左側】 から%をうって 初めて乱数を使い
選ばれたカードを順番に並べる 可否 判定なら左側のカードくる率が統計的に高くなる  以上チラシの裏
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f5f-7O3Q [117.104.38.187])2017/11/04(土) 13:48:05.28ID:RLYpVBJU0
>>125
これが糖質か…
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-0hu6 [182.251.247.6])2017/11/04(土) 13:50:53.78ID:Xpa/1n17a
>>123
コンセプトになってないってばよ…
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b53-Sruq [112.139.209.207])2017/11/04(土) 13:52:25.56ID:mlyL7Jyg0
あー、看破とっとと規制しろ
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6b7d-4SO5 [110.67.24.205])2017/11/04(土) 13:54:11.61ID:dMPeEino0
攻撃力ゼロ同士で戦闘しても相打ち破壊にならねえのかよ...
エネコン使い損だわ
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b53-Sruq [112.139.209.207])2017/11/04(土) 13:57:59.96ID:mlyL7Jyg0
コズサイって使えそうか?
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b35-Vh6X [180.146.127.52])2017/11/04(土) 14:00:34.98ID:qvIyshEW0
>>136
使える。が、初期ライフ4000のスピードデュエルにおいてコスト1000は手痛い
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fb67-vQZY [106.159.139.199])2017/11/04(土) 14:02:37.45ID:NH91zMDF0
>>122
おれいまこれでスキル堀してる

https://i.imgur.com/9gMSTzw.jpg

できればドロセン水かローレベルあったほうがいい

瓶より水晶のほうが事故少ないかも

基本的にoz2体と従者と魔法壁でぴったし効果10000ダメを狙うデッキ

一角2枚より魔法壁なのは融合を1,2、3ターン目で確実にするためで、一角ユニアタ計3枚より魔法壁ユニアタ計2枚ほうが必要キーカードが1枚減らせるね
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b35-Vh6X [180.146.127.52])2017/11/04(土) 14:04:21.23ID:qvIyshEW0
>>140
つ「それはどうかな?と言えるデュエル哲学 エド・フェニックス著」
次のパックでセフィラ来るから光属性儀式で組んで更に酷くなるかも知れんぞ…っ!
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6b7d-4SO5 [110.67.24.205])2017/11/04(土) 14:04:27.51ID:dMPeEino0
>>135
んなルール公式のどこに表記されてないのに分かるわけねえだろ
倒せない敵には攻撃封じや勇気の旗印が有効だ!なんてクソみたいなことしか書いてないんだぞ
いきなりマウント取りにくんな感じ悪いゴミだなハガかよてめぇは
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b53-Sruq [112.139.209.207])2017/11/04(土) 14:04:58.48ID:mlyL7Jyg0
>>138
だよな
初期手札4枚なのもきつい気がする
それより防御札入れた方がマシだと思うな〜
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-0hu6 [182.251.247.12])2017/11/04(土) 14:05:43.24ID:Pels+VkFa
>>141
ちょっとこれでやってみるわサンクス。ポイントが届かなくてさー!
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6b7d-4SO5 [110.67.24.205])2017/11/04(土) 14:08:36.54ID:dMPeEino0
>>148
それしかいえないのか
一生カードゲームの未表記ルールの知識だけ誇ってろゴミカス
お前の家族全員死ぬように祈ってるわ
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b35-Vh6X [180.146.127.52])2017/11/04(土) 14:10:54.45ID:qvIyshEW0
>>150
破滅の光による陰謀説
そろそろ琢磨くん来てくれませんかねぇ…?
スキルで「当然!正位置ィィイイッ!!」したいんですよ
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef62-Q/5A [111.217.135.63])2017/11/04(土) 14:17:28.52ID:5aXj0FZG0
ついでに補足・・・
上で書いてとおりならバランススキルも納得できる
デッキの並びを完全な並びに指定して デッキ画面の 恐らく5の倍数 から一枚ずつ順番に置く だけ
これなら理想とする モンスター + (低lv)サーチ + 魔法(罠) + 魔法(罠)を構築可能
5の倍数なので初手4枚がたまに事故ると。

ついでに初手がクソみたいな配置だと デッキの中も恐らくクソみたいな配置の可能性が高い
上に書いた 初手全部魔法だけど 3つのくくり のせいで完全確率で頭は計算するのに
トップが魔法が選ばれてると魔法しかこない そのくせ下には固まったカード群ができあがる 結果事故死する
バランスとリスタートは非常に強力なスキルだとわかる
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp4f-blia [126.245.202.217])2017/11/04(土) 14:24:07.90ID:R2/Tv4Y2p
この頬赤らめるの性的すぎるあざとい
https://i.imgur.com/kdL4k8t.jpg
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp4f-blia [126.245.202.217])2017/11/04(土) 14:27:15.75ID:R2/Tv4Y2p
これ絶対誘ってるわ
https://i.imgur.com/paUHtEm.jpg
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b35-Vh6X [180.146.127.52])2017/11/04(土) 14:27:22.60ID:qvIyshEW0
あぁ^〜カイリーちゃん可愛い過ぎるんじゃあぁ^〜
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp4f-CNyv [126.233.7.156])2017/11/04(土) 14:32:40.37ID:xkRJ8LJap
なんか手札偏りガイジの亜種ががんばって長文書いてるのに完全スルーされててさすがにかわいそう
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp4f-CNyv [126.233.7.156])2017/11/04(土) 14:42:34.81ID:xkRJ8LJap
>>183
呆れるほど弱いぞあれ
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f63-BcTL [125.204.251.224])2017/11/04(土) 14:48:11.59ID:v4NKzJK20
>>180
レジェンドにあがるだけならいけるよ
ずっとやってるし
ただ機械天使きてからめちゃんこしんどい
展開力足らんし破壊耐性で手も足もでない
限界を感じている

そう蟹と騎士を軸にして落として蘇生サポートでしつこく殴るだけ
この構成だと3000超えられると処理できんのよね
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-Mfx2 [182.250.243.48])2017/11/04(土) 14:49:58.51ID:Td9tiaC3a
てんすちゃんの必死なあがきw
雑魚は雑魚だろ
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f35-7cRA [121.86.74.27])2017/11/04(土) 14:53:50.11ID:YlwHrFG50
やっと魔法の歯車手に入れたから実戦投入したけどこれ使えねーな…事故要因でしかねぇ…
せめてアンティークギアゴーレムが3体あるならまだ使えたかもしれないのに…
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b53-Sruq [112.139.209.207])2017/11/04(土) 15:18:22.94ID:mlyL7Jyg0
キング帯で機械天使使ってるやつよく飽きねーなw
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b53-Sruq [112.139.209.207])2017/11/04(土) 15:24:10.59ID:mlyL7Jyg0
マインドスキャンうぜーなー
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b24-b102 [180.220.144.183])2017/11/04(土) 15:24:14.38ID:6421ItJN0
エネコン、クソボールは息長いな
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab87-KrSF [126.3.202.18])2017/11/04(土) 15:26:20.73ID:+0Cj9dzY0
魔法罠ゾーン三枚の宝玉ってどうなんだろうな
OCGでもネタデッキの枠を出ない印象だったのに
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd4f-jmyq [110.163.10.1])2017/11/04(土) 15:31:11.53ID:HNI2N7dKd
規制後機械天使でも絶対儀式でダキニぐるぐるさせて毎ターンダキニ召喚とか出来るからハマったら規制前より強いわ
儀式の使い手2でアマ剣羽蛾も完封できるから弱点無し
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b65-/OF2 [118.87.40.27])2017/11/04(土) 15:38:55.14ID:wLA2qRgQ0
>>196
マジで?
何でわかるん?
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b35-Vh6X [180.146.127.52])2017/11/04(土) 15:41:12.50ID:qvIyshEW0
そういえばパンドラもランダム湧きで出たっきりだなー
ブラマジ強化待ってんだけどなー
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b53-Sruq [112.139.209.207])2017/11/04(土) 15:47:54.69ID:mlyL7Jyg0
勝ち確なのにランクマでいくら時間経っても相手が動いてくれないんだが
仕方ないから強制終了したらデュエル敗北ってうざいな
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b17-jmyq [210.167.177.1])2017/11/04(土) 15:54:08.26ID:7yGkTanr0
>>213
儀式の檻
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-sz02 [182.250.242.99])2017/11/04(土) 16:09:48.46ID:D4nnq+EYa
マイスキャ機械天使相手にエネコンとマジックドレイン伏せると何もしてこないの好き
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b35-Vh6X [180.146.127.52])2017/11/04(土) 16:14:56.50ID:qvIyshEW0
サフィラはOCGでは宣告者とパーミで暴れ回ってたイメージしか無い
あれはアド回復の役目だったけど、リンクスでは3つの効果のどれが活躍するのか…
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp4f-CNyv [126.233.7.156])2017/11/04(土) 16:17:48.83ID:xkRJ8LJap
>>230
規制前スタバ、トゥーン、デッキ破壊使われた時の気持ちに似てる
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa0f-wq/M [106.161.147.118])2017/11/04(土) 16:20:44.12ID:0hWpBzXia
>>231
レジェンドがっつりいるぞ
天使とゴーレムだけ
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ab87-dIr+ [126.203.30.12])2017/11/04(土) 16:47:15.11ID:OypSwN510
機械天使はコズサイで儀式魔法除外出来るからもう少しの命
っていうか次のパックで機械天使死ぬな
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ab87-dIr+ [126.203.30.12])2017/11/04(土) 16:48:07.91ID:OypSwN510
結構短い命だったな...
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ab87-dIr+ [126.203.30.12])2017/11/04(土) 16:53:48.48ID:OypSwN510
>>243
まだ来てない機械天使来たらリンクス環境終わりますけど...
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ab87-dIr+ [126.203.30.12])2017/11/04(土) 16:56:01.41ID:OypSwN510
時計塔ぐらい来ても良かったのにね
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ab87-dIr+ [126.203.30.12])2017/11/04(土) 16:58:02.23ID:OypSwN510
>>247
勿体ないって言ってもたったのライフ1000だけでコンボ断てるんだよ?
しかも汎用性も高い、他のデッキのメタカードとしても十分役立つ
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-Sruq [106.131.19.105])2017/11/04(土) 17:03:09.86ID:MNnG5Kpea
ランクマとかで初手先行で何十秒も考えるアホなんなん?
自分のデッキの初手でどう動くかすら考えずにデッキ組んでるのか?
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-Mfx2 [182.250.243.38])2017/11/04(土) 17:03:27.85ID:MfR0BnAIa
そんなことせずともてんすちゃん事故ってサレンダーするだけだぞw
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ab87-dIr+ [126.203.30.12])2017/11/04(土) 17:07:04.23ID:OypSwN510
>>253
フュージョンウェポン入れて火力の底上げしてみたら?
後手札消費激しいからドロソカードと融合回収、再生機構、沼地マン、そこら辺入れたら全然違うと思う
(まぁ別にHEROじゃなくてもいいってなるけど...)
セイラーマンフュージョンウェポンは結構強いよ
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ab87-dIr+ [126.203.30.12])2017/11/04(土) 17:09:11.90ID:OypSwN510
>>251
多分通信が遅れてるからじゃないの?
鯖なんて貧弱だし通信障害なんてよくある
(なぜか自分が負け扱いになってるけど...)
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ab87-dIr+ [126.203.30.12])2017/11/04(土) 17:13:39.90ID:OypSwN510
>>258
ワイルドマン入れるぐらいなら専用の戦士族デッキ使った方が全然強いよ
打点低いから中途半端に入れるのが一番ダメ
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-Sruq [106.131.19.105])2017/11/04(土) 17:17:04.33ID:MNnG5Kpea
機械天使減るとか思ってるやついるけどリスタートで使われ続けるぞ?
というかリスタート抜きにしたって事故率相当低いし機械天使で事故とか言ってたら
どんなデッキも使えない
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-Mfx2 [182.250.243.3])2017/11/04(土) 17:18:18.82ID:AYltUL/wa
まーたてんすちゃんの妄想が始まったw
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp4f-CNyv [126.236.162.160])2017/11/04(土) 17:21:47.83ID:nokpwVEep
機械天使一強だよ制限後も
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-Mfx2 [182.250.243.47])2017/11/04(土) 17:25:57.10ID:jCJPQSYJa
まーた透視失敗w
氷結界天使なんて使わんてw
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-Sruq [106.131.19.105])2017/11/04(土) 17:27:25.34ID:MNnG5Kpea
次のパックSRに突進とか入れてるけど今更誰が使うねん
分断が出たんだから凶暴化の仮面もせめてデーモンの斧とかにしろよ
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ab87-dIr+ [126.203.30.12])2017/11/04(土) 17:27:49.72ID:OypSwN510
>>273
多分ソニバ、センジュ辺りに課金したんだろ
にしても課金なんて自己責任なのに身勝手だな
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab87-KrSF [126.3.202.18])2017/11/04(土) 17:30:21.59ID:+0Cj9dzY0
機械天使に強いとして羽賀バーン
羽賀バーンに強いネフティス
ネフティスを安定して狩れるアンデアイズ
そしてその下にアンティーク

これがデュエルリンクス内の植物連鎖なんです
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp4f-CNyv [126.236.162.160])2017/11/04(土) 17:30:27.21ID:nokpwVEep
普通に制限後の機械天使使ってるわw
次パックで強化も入るし余裕w
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ab87-dIr+ [126.203.30.12])2017/11/04(土) 17:33:16.03ID:OypSwN510
>>281
月の書はまだ早い
他のカードで我慢しとき
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab87-KrSF [126.3.202.18])2017/11/04(土) 17:34:01.57ID:+0Cj9dzY0
>>285
最近見ないがtier2くらいの強さはまだあるからな
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ab87-dIr+ [126.203.30.12])2017/11/04(土) 17:34:56.97ID:OypSwN510
>>289
課金してて返金でも同情の余地は無いのに無課金で返金はもうどうしようもないな
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fbb-7T4N [153.196.54.90])2017/11/04(土) 17:39:07.25ID:+2e0xJHJ0
リンクスもじわりじわりと環境が高速化して、少しぐらい手札事故の確率が上がっても一発で決めれるデッキでないと苦しくなってきているのだ
これは遊戯王特有のワンキルの法則
近い将来リンクスもOCG同様に、基本どのデッキもワンキルを狙うスタイルになる
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-Mfx2 [182.250.243.17])2017/11/04(土) 17:44:40.80ID:1G8sCjtxa
はごたえないくん見てみろよwああいうやつこそが強いんだってwワンキル特化とか雑魚w
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ab87-dIr+ [126.203.30.12])2017/11/04(土) 17:54:55.45ID:OypSwN510
>>300
アンデアイズみたいな奴
アンデアイズと比べて比較的サーチカードが少ないから滅多に見ないのも当たり前
当たったらプレミアムぐらいと思った方がいいかも
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ab87-dIr+ [126.203.30.12])2017/11/04(土) 17:56:49.38ID:OypSwN510
>>312
マンジュは環境から機械天使が消えた頃にメインBOXのUR枠で来そうだから震えて待て
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f25-CNyv [121.80.141.172])2017/11/04(土) 18:14:23.02ID:UTg84RgE0
>>305
サイバープチエンジェル+韋駄天or弁天なんていうテンプレ考えればわかるやん
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-/0Ig [182.251.244.40])2017/11/04(土) 18:36:46.88ID:05lNGmnOa
>>320
マジか
俺の方は3連戦だったわ
しかも無制限
基本キング帯でまで無制限機械天使使うようなカスは想定外だから本当時間の無駄
しかも俺のスキル無しデッキに負けるとか恥を知れと思うわ
まあ恥知らずだから機械天使使ってるんだろうけど
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3bec-AwNg [122.29.138.99])2017/11/04(土) 18:38:31.03ID:M/FZlX+u0
ライロは人気だから定期的に新規来てるんだぞ
この前に至ってはメインパックでトライライトロードとかいう路線変更までしてたな
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fbb-7T4N [153.196.54.90])2017/11/04(土) 18:41:09.90ID:+2e0xJHJ0
機械天使が減る気配はないね 多くの人は6日までの辛抱だと思ってるかもしれないけど残念だね
制限後も機械天使は若干の弱体化はあるものの環境トップクラスのままだよ
制限後のデッキでもアンデなんぞより全然強い
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-Mfx2 [182.250.243.7])2017/11/04(土) 18:49:36.98ID:tF+dQgpZa
日に日にてんすちゃんの寝言が大きくなってくるなw
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f25-CNyv [121.80.141.172])2017/11/04(土) 18:57:57.67ID:UTg84RgE0
>>331
無制限なら強いけど制限なら環境トップでいてくれるの有難い
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f0e-SyWg [61.89.10.174])2017/11/04(土) 19:15:33.19ID:/5vEh19i0
ネオスビートはまずネオスを墓地に送るカードが必須でその次にネオスを蘇生するカードが必要だしな
ヒーロー見参を使う場合はネオスを手札に呼び込んで尚且つネオスだけ選択させられる状況作り出さんとダメ出し
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ab87-dIr+ [126.203.30.12])2017/11/04(土) 19:26:56.35ID:OypSwN510
>>344
そもそもコンタクト融合なんて現環境じゃ使い物にならない
ミラクルコンタクトが来てようやく戦えるかのレベル
しかもマリンネオスってNEX融合体の奴だろ?
んなもん使える訳ねぇだろ
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b7c-OkHc [114.159.191.103])2017/11/04(土) 19:40:01.81ID:7fB8R5IG0
>>331
テンプレが消えるから一部の人しか上手く組めないんじゃないかね
少ししたらyoutuberがアップしそうだけど
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ab87-dIr+ [126.203.30.12])2017/11/04(土) 19:42:04.01ID:OypSwN510
タグってコンタクト融合の素材に使えるんか
初めて知ったわ
んでも破壊耐性無いしそこまでして出すものか?
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp4f-sz02 [126.233.148.31])2017/11/04(土) 19:52:23.62ID:S+0Uc/F5p
迷宮作成出るの搾られてるんじゃないかってくらいでねぇ...
ハゲでクロノスと6〜70回は戦ってるけど未だに出ない...
違うスキルは何回も出てるから虹パックみたいにスキルも出るの偏ってんのか?

ちなみにクロノスのSRは平均的に8〜9枚出てるけどガレージだけまだ2枚って言うね
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ab87-dIr+ [126.203.30.12])2017/11/04(土) 19:54:45.61ID:OypSwN510
>>359
出すためのコストに見合ってないって言ってるのノ!
それだったら普通にネオスビートでよくねって思った
タグなんて入れても事故るだけだろって
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-Mfx2 [182.250.243.40])2017/11/04(土) 19:58:56.80ID:jxdbsFmAa
>>361
そんな知的障害デッキなら事故って長考サレンダーが増えて当然だなw
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-Rbq4 [49.96.12.247])2017/11/04(土) 20:08:43.72ID:htcaDWNDd
サフィラ機械天使はOCGじゃないとキツいかも
マンジュと下準備が来たらなんとか。チャーチも欲しい
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fd1-IhSm [149.54.194.22])2017/11/04(土) 20:14:55.72ID:6kIMjWxx0
いい加減バカコンマイはキャラ毎の強みと特色を出してほしいわ。
羽蛾は昆虫使わねーし、梶木は海の力みせるぜよって言いながら機会天使出してきよるし、海馬はブルーアイズ放棄してレッドアイズ使いよるしな。
1番面白かったのは武藤遊戯君がリスタート機会天使してきた事だわ。

コンマイって何でこんな無能なの?
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb97-b102 [14.132.54.174])2017/11/04(土) 20:20:45.20ID:14/kr3Ij0
ドラクエやってきたわ
スクエニだしインフレ激しそうだから全然やる気はないが、対人戦がめちゃめちゃ快適なのは良かったわ
いいかげん誰も望んでない海外勢とのマッチングはやめてもらえませんかね
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3be0-kAHB [122.223.54.185 [上級国民]])2017/11/04(土) 20:36:17.00ID:YS6bt2mp0
ランク戦のカード報酬足りんわ
追加されるペースに追いつけん
累計で100勝毎とかでもいいからnとかr増やしてほしい
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb87-CNyv [60.105.89.137])2017/11/04(土) 20:39:04.08ID:BmNkATDX0
エンドオブアヌビス出して
さっさとアンデアイズも終わらしてくれ
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab87-KrSF [126.3.202.18])2017/11/04(土) 20:46:33.13ID:+0Cj9dzY0
ネクロバレーを解放せよ
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3bec-AwNg [122.29.138.99])2017/11/04(土) 20:50:03.30ID:M/FZlX+u0
儀式のリリースエクストラデッキから直接使うっていう発想はキチガイでしたね
機械天使の万華鏡もあればなあ
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b7c-OkHc [114.159.191.103])2017/11/04(土) 20:55:21.59ID:7fB8R5IG0
新パックはよぉぉ
告知から実装までが長すぎじゃ!
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3be0-kAHB [122.223.54.185 [上級国民]])2017/11/04(土) 20:58:53.67ID:YS6bt2mp0
レギュレーションアンケートとかもやってほしいわ
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b7c-OkHc [114.159.191.103])2017/11/04(土) 21:06:56.63ID:7fB8R5IG0
>>403
目から鱗
荼枳尼対策もできて防御もできてエネコンは万能だのぅ
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f35-Q/5A [153.161.39.170])2017/11/04(土) 21:26:10.00ID:9Sbfsywv0
ヘラクレイノス召喚は下手に狙わずに下級剣闘獣並べて銀幕分断ハフカンで返り討ちを狙いながら膠着状態を作って
剣闘獣3体並んだらヘラクレイノス出すくらいが良い気がする
今の環境で下手にこっちから突っ込んで効果狙うのはリスク高いし、相手も伏せが有ると中々突っ込めない膠着環境だし
とりあえず3ターン膠着が続けばヘラクレイノス出せるのは強そう
銀幕1枚でも2ターンは守れるし
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-Mfx2 [182.250.243.1])2017/11/04(土) 21:29:07.46ID:rBHfSz0ha
事故って死ぬだけの氷結界以下のカスのてんすちゃんに対策なんていらねーよw
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-Mfx2 [182.250.243.34])2017/11/04(土) 21:42:39.64ID:2gHubTsla
環境騙りエアプマンさんw自分でただの脳内妄想だけの雑魚って自白しちゃったねw
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab87-KrSF [126.3.202.18])2017/11/04(土) 21:49:00.63ID:+0Cj9dzY0
剣闘ってアライブ剣闘でちょこっと環境に食い込みかけた以降知らんけどインフレが進みすぎて
プレイング次第ではどのデッキにも対抗しうるけどそれでも環境デッキには一歩及ばずっていう印象が強い
それも戦車とガイザあってのことだしメイン2ないこと考慮してもサポート少なすぎだわな
トレーダーに順次ダリウスエクイテあたりを追加していってくれよな
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp4f-CNyv [126.33.80.197])2017/11/04(土) 21:53:02.23ID:Gb/RLk15p
あんまり無制限機械天使を馬鹿にしすぎると、ルールには沿ってる!!何が悪いんだ!って発狂し出すから注意な
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b22-lTtM [220.217.73.191])2017/11/04(土) 22:01:07.89ID:9dYBn2P70
機械天使と看破とか使ってたゴミ屑は明後日から何使うのこれを機会に引退してくれ有害な奴らだしこんな糞デッキ使うぐらいだからアマ肥大化とかデッキ破壊とか使ってそうだわ
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fb67-68OO [106.158.66.68])2017/11/04(土) 22:23:52.55ID:jPRWhZso0
ゴールドにすら機械天使がいてウザい
ファンデッキの遊び場を荒らさないでくれ
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b27-SaAB [120.137.199.225])2017/11/04(土) 22:36:47.22ID:NoC1btHg0
E.heroも強化してほしいけど、Dも強化してほしいわ
ジアースとかそういうのはいいから。早く沼地マンとヴァイスマンちょーだい
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b27-SaAB [120.137.199.225])2017/11/04(土) 22:58:35.11ID:NoC1btHg0
>>490
ごめん。シャイニング付けるの忘れてた
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6b4c-hlsE [180.28.206.156])2017/11/04(土) 23:04:10.56ID:Q5z9k/n80
ネクロフィア一枚しかないのきつすぎワロタ
さぼんなきゃ良かった
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f67-sz02 [125.54.197.229])2017/11/04(土) 23:04:18.42ID:gfyTBy5o0
リンクスってサーチカードの実装に厳しいよね
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ab87-dIr+ [126.203.30.12])2017/11/04(土) 23:05:07.32ID:OypSwN510
>>502
レッドアイズあれだけ出しといてそれはねぇわ
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6b4c-hlsE [180.28.206.156])2017/11/04(土) 23:08:58.22ID:Q5z9k/n80
>>505
海の力だぞ
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab87-KrSF [126.3.202.18])2017/11/04(土) 23:12:26.04ID:+0Cj9dzY0
古代の機械ミラーの先行ゲーっぷり
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp4f-CNyv [126.33.80.197])2017/11/04(土) 23:22:25.09ID:Gb/RLk15p
えぇ…
古代すらも叩かれるんか
あれネフティスとかのレベルに弱くないか?
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-1zs8 [182.250.246.232])2017/11/04(土) 23:24:31.39ID:U/CeKMlea
どうして俺に気持ちよくデュエルさせねぇんだ!
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f68-b102 [221.132.149.198])2017/11/04(土) 23:25:30.91ID:zELq89yv0
マインドスキャンて伏せカード見られてたのか…
さっき初めて知った
勝手に最初のドローカードがバレる効果だと思ってたわ
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp4f-CNyv [126.33.80.197])2017/11/04(土) 23:27:06.04ID:Gb/RLk15p
>>514
現環境トップクラスの忍者、機械天使に全く勝てないというか相手が事故る以外に勝ち筋がほぼない
逆になんのデッキ使ってたら古代強いと感じるんだ?
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp4f-CNyv [126.33.80.197])2017/11/04(土) 23:30:17.39ID:Gb/RLk15p
>>521
なるほど、お前がとんでもなく弱いことだけはわかった
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-g930 [49.96.12.230])2017/11/04(土) 23:30:35.09ID:x1lcOYMhd
今最強機械天使使って勝ってる奴は規制されたら新しいトップデッキ使うだけだぞ
弱くなるわけではない
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6b4c-hlsE [180.28.206.156])2017/11/04(土) 23:34:24.23ID:Q5z9k/n80
規制されたらキカテンデヴューするわ
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6b4c-hlsE [180.28.206.156])2017/11/04(土) 23:36:58.18ID:Q5z9k/n80
ランクマで三沢使ってるの世界で俺だけだろ
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp4f-CNyv [126.33.80.197])2017/11/04(土) 23:38:30.44ID:Gb/RLk15p
>>530
まあたぶんここでよく言われる、モンスター立てて銀幕分断伏せてホクホクしてるタイプの人間なんだろうな
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb67-sz02 [106.157.117.173])2017/11/04(土) 23:39:05.73ID:4mbVU/GI0
環境にあった防御札なり除去カード使えよ
どんな強い防御札でも古代が多い時に古代には無力化するカード使い続けてもしょうがないだろ
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-g930 [49.96.12.230])2017/11/04(土) 23:40:11.24ID:x1lcOYMhd
>>529
やっぱ強いデッキ使ってる方が勝ち癖が付きやすいというか勝ち方が分かってくるし、やっぱり上手い人と戦えるのはメリット
それに今のレジェンド帯はマックスパワー機械天使ばっかだからプレイングクソではキングまでいけんよ
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp4f-CNyv [126.33.80.197])2017/11/04(土) 23:40:23.80ID:Gb/RLk15p
古代に苦しめられてる時点で馬鹿はお前だとは思うが
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f68-b102 [221.132.149.198])2017/11/04(土) 23:40:32.70ID:zELq89yv0
分断は古代で一瞬で死んだのに、エネコンはいつまで調子乗ってるんだ?
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-g930 [49.96.12.230])2017/11/04(土) 23:45:40.67ID:x1lcOYMhd
別にファンデッキ使ってそれで勝てないのは悪いことだと思わんがどうしても勝ちたいならトップデッキを使うべき
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6b4c-hlsE [180.28.206.156])2017/11/04(土) 23:46:56.34ID:Q5z9k/n80
>>541
最初からいた!
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネW FFbf-Tys3 [49.106.192.38])2017/11/04(土) 23:47:10.10ID:WC+oZUmdF
ファンデッキ使いたい奴はルームでも開けよ
ここでもいいしグロチャでも人集まるだろ
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp4f-CNyv [126.33.80.197])2017/11/04(土) 23:47:34.47ID:Gb/RLk15p
>>546
忍者
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp4f-CNyv [126.33.80.197])2017/11/04(土) 23:49:18.92ID:Gb/RLk15p
さすがにファンデッキ使って他の環境デッキに文句言うのはガイジすぎてそんなやついないと信じたい
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp4f-CNyv [126.33.80.197])2017/11/04(土) 23:50:03.60ID:Gb/RLk15p
>>549
防御札か?よく考えてからレスして
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f71-AJ0T [153.188.216.100])2017/11/04(土) 23:51:39.84ID:cJj1EGX+0
最近使ってなかったから気づかなかったけど磁石の戦士環境入りレベルに強くなってるな
電磁石のおかげで安定度がハンパない、ヴァルキリオン出せないことほぼないわ
荼枳尼の効果も上手くやれば利用できるし、その後ヴァルキリオンに繋げられれば有利に戦える
ギアゴーレムもヴァルキリオン出しちゃえば終わりやし隠れた環境トップ見つけちゃったかも
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp4f-CNyv [126.33.80.197])2017/11/04(土) 23:52:05.19ID:Gb/RLk15p
なんだガイジか
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-g930 [49.96.12.230])2017/11/04(土) 23:52:54.99ID:x1lcOYMhd
ファンデッカーは勘違いしてるかもしれんがトップデッキ使ってるのは好きだから使ってる訳でなくて勝ちたいから使ってるだけ
使いたいデッキ使うっていう拘り捨てて勝ちに拘ってるからそりゃ強いよ
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp4f-CNyv [126.33.80.197])2017/11/04(土) 23:54:23.00ID:Gb/RLk15p
>>562
入ってないぞw
初心者は寝ろ
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-Sruq [106.154.70.58])2017/11/04(土) 23:54:23.32ID:uWQzrcUNa
機械天使消える明後日からの予行してたらキングなってた
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6b4c-hlsE [180.28.206.156])2017/11/04(土) 23:56:48.16ID:Q5z9k/n80
シンツェンフーホント大好き
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dfe0-BUYa [133.218.188.54])2017/11/04(土) 23:56:50.96ID:/07OWgPy0
古代に分断が効かないならフリチェで発動できるエネコンや攻撃ダウンの粘着落とし穴、無力化できる底なしなど
機械天使なんかにも刺さるかは知らん
対策できるカードはいっぱいあるぞ、もうちょっと視野を広げてから話そう
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-g930 [49.96.12.230])2017/11/04(土) 23:59:53.41ID:x1lcOYMhd
>>572
まあ確かに今月とは言ってないかもしれんが、いずれにしても強いデッキ使ってる方が強くなりやすいのは確かだと思う
キングなってまで使うのは違うとも思うけど
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f68-b102 [221.132.149.198])2017/11/05(日) 00:00:32.31ID:1Y6OrL2g0
壺なんて気にしてたら勝てる試合も落とす
無視してオーケー
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp4f-CNyv [126.33.80.197])2017/11/05(日) 00:00:46.10ID:4iZCmfY8p
>>576
おれが言ってるのは三星忍者な
三星忍者にエネコン入れる馬鹿はいないぞ
たぶんお前はブロンズランクあたりだろうから当たったことないと思うが
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp4f-CNyv [126.33.80.197])2017/11/05(日) 00:02:26.09ID:4iZCmfY8p
>>586
えぇ…忍者にエネコンいれてるやついたんか?
古代に苦戦してキングはさすがに嘘だろw
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f97-eoXi [115.38.241.174])2017/11/05(日) 00:03:21.01ID:wyFXPxa50
恐竜王国で磁石使ってくる奴がいてびっくりした
何がって恐竜1枚も入ってない、たぶんスキルつけ間違い
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f71-AJ0T [153.188.216.100])2017/11/05(日) 00:03:47.37ID:Zb0GMEz10
>>567
まだ退化落ちてないんよ、その型前に一度当たってボコボコにされたわ
今はリスタートでやってるけどそれでもそれなりに安定してるから退化使ったらえげつなくなりそう

>>569
まあさすがに環境トップは言いすぎだと思うけど意外といけるもんよ?
エネコンとムーンスクレイパー上手く駆使してモンスターゾーンか魔法罠ゾーンガラ空きにして殴れることも多いし
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-g930 [49.96.12.230])2017/11/05(日) 00:04:09.53ID:+vyhWtiZd
>>592
新しいデッキ試す時あるある
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef67-os1E [111.100.196.4])2017/11/05(日) 00:04:11.33ID:yDNv2KvD0
>>589
さっきから勝てないだの苦戦だの勝手に変換して喋ってるだけだろお前らが
アンティークはたいしたことないとかいう馬鹿がいるから、普通に強いって主張をしてんだよ俺は
攻撃時に罠魔法発動させないことのなにが弱いのか意味わからないわ
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f97-eoXi [115.38.241.174])2017/11/05(日) 00:04:35.80ID:wyFXPxa50
普通にキング(ブロンズ)
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6b4c-hlsE [180.28.206.156])2017/11/05(日) 00:05:41.51ID:IoQn0O3k0
ブロンズとか失礼すぎて草
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp4f-CNyv [126.33.80.197])2017/11/05(日) 00:06:16.00ID:4iZCmfY8p
>>598
おうそうだな!
古代つよいわー!
がんばれ!ブロンズ君
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp4f-CNyv [126.33.80.197])2017/11/05(日) 00:09:27.49ID:4iZCmfY8p
ブロンズ帯は最強の古代機械で溢れかえってるらしいぞ
気をつけろ
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp4f-CNyv [126.33.80.197])2017/11/05(日) 00:13:00.95ID:4iZCmfY8p
>>617
忍法以外があると黒竜の効果使えなかったりがあるんだよなー
たしかに荼枳尼には場揃ってないと対応できない苦しさはある
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f68-b102 [221.132.149.198])2017/11/05(日) 00:14:21.23ID:1Y6OrL2g0
君ら簡単にキングなれて凄いね
レジェンドで連勝なんて無理ですわ
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp4f-CNyv [126.33.80.197])2017/11/05(日) 00:16:28.99ID:4iZCmfY8p
>>625
しつこいなあ
お前は入らないわけないと言うからそれはないと言っただけだ
普通にエネコンなしの忍者でキングいけたし
防御札がないデッキなんか無いってむちゃくちゃ言い出すからだぞブロンズ君
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef67-os1E [111.100.196.4])2017/11/05(日) 00:17:30.48ID:yDNv2KvD0
ユーザー情報にあったわ
https://i.imgur.com/Jb7wqmH.png

ていうかなんでアンティーク強いって主張すると一切勝てないになるわけ?普通に勝つときは勝ってるわ、常勝じゃないというだけ
そして強さを認めない謎の勢力の存在が謎すぎる、何がそんなに強くないんだよ攻撃時に相手の魔法罠封じるんだぞ?
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f97-eoXi [115.38.241.174])2017/11/05(日) 00:18:42.93ID:wyFXPxa50
機械天使とアンデを見れるように分断入れるとアンティークが苦しくなるのはわかる
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f87-b102 [219.19.48.2])2017/11/05(日) 00:19:52.57ID:k5VFMcfw0
流石に丸三日もDMワールドでレジェンド出現しないのはバグだよなあ
問い合わせした方がいいのかな
ヨハンはGXワールドに出現だろうし、その前にメンテもあるだろうし放置の方がいいのかな?
アプリの再起動もやったけど出現しない…
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef67-os1E [111.100.196.4])2017/11/05(日) 00:21:27.38ID:yDNv2KvD0
>>635
そうだろ、そういうことを俺はいってんだよ
機械天使には分断有効なんだから全く外してしまうのは馬鹿だわ
数でいったら今は機械天使のほうが絶対おおいわけだし、そこへたまに来るアンティークで死んじゃうのが痛いという話なのに
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp4f-CNyv [126.33.80.197])2017/11/05(日) 00:27:08.29ID:4iZCmfY8p
>>636
>>539
>>546
>>549
>>554
>>562
自分のアホなレス見てから物言ってくだちゃい
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f97-eoXi [115.38.241.174])2017/11/05(日) 00:31:26.32ID:wyFXPxa50
攻撃なんてするから罠にかかる、モンスターなんか出すから除去される
王道を往く害悪系が一番
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b24-b102 [180.220.144.183])2017/11/05(日) 00:46:44.90ID:YIHSNEM10
アンティーク微妙やわ
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-XiF8 [49.96.19.208])2017/11/05(日) 00:58:50.46ID:zzcBBNEOd
まあコンマイが悪い
よくもまあこんだけ何も考えずに害悪カードばっかり実装するもんだわ
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM4f-5s1k [110.165.150.212])2017/11/05(日) 00:58:55.91ID:0MgI+j2DM
威風堂々でクリボールは防げないんですか?
発動出来なかった
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab87-CNyv [126.64.176.57])2017/11/05(日) 01:04:22.69ID:DJBmLSBF0
最近、始めたばっかなんですけどおススメのパックありますか?
無課金予定で今はブルーアイズに竜の咆哮のカード混ぜて使ってます。
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f71-AJ0T [153.188.216.100])2017/11/05(日) 01:07:43.52ID:Zb0GMEz10
>>696
使っててしんどいのは底なしかな
さっきも書いたけど他の魔法罠はムーンスクレイパーで処理もしくはエネコンでガラ空きにさせてから殴る感じが多いかな
バルキリオン出すころにはけっこう相手も疲弊してるから意外とあっさりカウンターかませる確率高いよ
予想以上にいろんなデッキと有利にやり合える感じで楽しい
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab87-CNyv [126.64.176.57])2017/11/05(日) 01:13:43.79ID:DJBmLSBF0
>>709
アリャーシャス
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f35-Q/5A [153.161.39.170])2017/11/05(日) 01:44:50.81ID:Bp6VGVAh0
>>717
俺も剣闘獣組むつもりだけど確かにネフが厳しくなるわ
寝かせる系の防御札だと戦闘を行わなくて剣闘獣の効果使えないから余り積みたくないんだよな
それでもやはりエネコンだけは積んでおくべきか
こういう時に戦車が有れば良かったんだけどな
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f96-zM96 [123.220.73.230])2017/11/05(日) 02:38:18.25ID:89n7uR4J0
判明してる分とリンクスにあるカードだけで剣闘獣の20枚デッキをやってみたが
これ相当きついぞ メイン2がないとヘラクとかまず無理
剣闘獣で統一せずにアンダルとラクエルだけにして
アンダルを通常モンス蘇生×2+ラクエル召喚が一番狙いやすいっていうね
ただし手札コストがなくて魔法罠無効をほぼ生かせないという
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f35-Q/5A [153.161.39.170])2017/11/05(日) 02:46:23.22ID:Bp6VGVAh0
>>739
単純に下級ビート中心で戦って場が膠着してフィールドにモンスターが3体揃った時に狙うくらいが良いんじゃないかな
現状スタンデッキで戦っててもアンティーク以外だとお互いに伏せカード警戒して殴れずにモンスターだけ増える状況はまま有るし
コズサイ3積みが当たり前で伏せカードなんて怖くないって環境にでもならない限りはそれなりに戦えそう
ただでさえ今は遅延系のデッキ増えてるしね
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f67-KBWA [121.108.207.44])2017/11/05(日) 03:24:59.49ID:L5afeQ0u0
しかし銀幕あまり見なくなったな
俺未だに3積みしてるし結構刺さるけど
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ab87-9zh5 [126.84.79.127])2017/11/05(日) 03:49:34.71ID:+RC5S5Tc0
融合デュアルひっさびさに使ったけどできることだいぶ増えてんね
融合サーチャーとして沼地を採用してる場合バスブレも出せるし
下級アタッカーとして古代の機械騎士入れてればパンツァードラゴンも出せる
化合獣や血統を入れるといろんなルートで最上級デュアル出せるし
予想以上に戦略の幅が広かった
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-XiF8 [49.96.19.208])2017/11/05(日) 04:06:06.39ID:zzcBBNEOd
古代に軍曹入れて芋プレイすんの流行ってんの?
やたら多いんだが
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f27-mk+p [219.106.195.114])2017/11/05(日) 04:18:53.41ID:H/Hg6hZe0
最近流行ってる肥大化アマ剣、従来バーンとかデッキ破壊と変わらんレベルで陰湿でつまらんな
機械天使は頭空洞の猿が使ってて肥大化アマ剣はオカマ野郎
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-XiF8 [49.96.19.208])2017/11/05(日) 04:20:06.63ID:zzcBBNEOd
虫野郎とやってる事変わらんや(笑)
ほんと日に日につまらなくなるな
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa0f-wq/M [106.161.149.20])2017/11/05(日) 05:35:30.63ID:0BniI5JHa
>>774
キング昇格のやつを落とすのは気持ちいい
機械天使ならなおさら
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa0f-wq/M [106.161.149.20])2017/11/05(日) 05:38:19.39ID:0BniI5JHa
>>773
なんだかんだで明日規制だな
アンティークだらけになるのかね・・・
パック早くきてほしい
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb87-CNyv [60.105.89.137])2017/11/05(日) 06:21:10.74ID:sN86XKbc0
めくり最後か
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f67-KBWA [121.108.207.44])2017/11/05(日) 06:23:58.63ID:L5afeQ0u0
さらば機械
次の覇権は何かのう
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9b69-pvNG [114.176.77.100])2017/11/05(日) 07:10:06.11ID:fcAKoYEC0
嵐を自然採用できる時点でアンデアイズが消えるわけがない
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb67-sz02 [106.157.117.173])2017/11/05(日) 07:44:36.99ID:bh1ER9V40
かおる名も無き送り返します!!→切断
誰がお前とフレンドになるんだよw
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3be0-kAHB [122.223.54.185 [上級国民]])2017/11/05(日) 08:02:19.10ID:P4KspS5C0
今までデュアルオートでやってきたけど貫通オートに変えたらストレス軽減した
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f67-KBWA [121.108.207.44])2017/11/05(日) 08:06:06.96ID:L5afeQ0u0
機械天使お亡くなりになるまで後数時間です
運営は反省しろよな
出したばかりで制限は運営の責任
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-Mfx2 [182.250.243.6])2017/11/05(日) 08:10:06.30ID:PIElesjAa
氷結界天使とかいうゴミにイナゴしまくってたアホどもの知的レベルが悪いんだろw
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ab87-dIr+ [126.203.30.12])2017/11/05(日) 08:13:57.00ID:jd7U5vKE0
やっとレジェ入れたわ
プラチナ帯で機械天使必死すぎw
エネコン発動したら即切断する奴まじたのしーw
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-sz02 [182.251.252.1])2017/11/05(日) 08:25:54.72ID:O2xcE80Ga
そりゃエネコンに墓地送りの効果はないからね
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ab87-dIr+ [126.203.30.12])2017/11/05(日) 08:28:43.84ID:jd7U5vKE0
>>806
ダキニの効果で寝取ったダキニを墓地に送るんやで
ダキニが効果発動してなかったら寝取っても無駄
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3be0-kAHB [122.223.54.185 [上級国民]])2017/11/05(日) 08:37:21.45ID:P4KspS5C0
相手が荼枳尼天の効果発動してないと意味ないよ、当たり前だけど
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ab87-dIr+ [126.203.30.12])2017/11/05(日) 08:57:58.79ID:jd7U5vKE0
>>817
サイマジホルスはまだ何とかなるけど一番やっかいなのは展開力があるアンデアイズとキングダムトゥーンだな
上手い具合に魔法罠除去カード来ないと一方的にやられる
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-sz02 [182.251.252.1])2017/11/05(日) 09:16:29.55ID:O2xcE80Ga
0時なんて働いてる訳ないじゃん
どうせヨハン始めるのにメンテあるから16時半でしょ
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa3f-xBs4 [119.104.89.95])2017/11/05(日) 09:24:29.28ID:f8onKcBJa
機械天使メタで他ともそこそこ戦えるデッキを組もうとしてるけど中々うまくいかないわ
機械天使対策をしすぎると他と戦えないし、他と戦えるデッキを組むと機械天使の対策がおろそかになる
何かいいデッキはないだろうか・・・
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b01-wI8j [180.48.215.20])2017/11/05(日) 09:26:59.88ID:jyr2wsnb0
>>832
規制されまで待てばいいのでは?
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-sz02 [182.251.252.1])2017/11/05(日) 09:27:23.92ID:O2xcE80Ga
制限されたって韋駄天弁天からの初動は何も変わらないからね
防御札引けなかったら辛いのは変わらない
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-Mfx2 [182.250.243.6])2017/11/05(日) 09:38:11.68ID:PIElesjAa
だーかーらー
環境騙りエアプマンのお粗末な脳味噌じゃ雑魚てんすちゃんにすら勝てなくて当然なの?wわかる?働けよ雑魚w
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b01-wI8j [180.48.215.20])2017/11/05(日) 09:38:33.50ID:jyr2wsnb0
>>836
規制されたら第1にメタるほどは強くないぞ
まあ新パックの助っ人の強さ次第だが…
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-Mfx2 [182.250.243.51])2017/11/05(日) 09:40:28.17ID:FGyVFtLXa
まだエアプマン封魔とかいってんの?w
もうそんなの必要ないレベルの雑魚だってのにw
やっぱ知的障害者だなw
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b01-wI8j [180.48.215.20])2017/11/05(日) 09:45:09.32ID:jyr2wsnb0
>>835
事故率が全然違うよ
しっかり回ればどんなデッキでも強いよ
ネオダイダだろうが封魔矢カラテマンだろうが強い
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM8f-AwNg [210.149.254.233])2017/11/05(日) 09:46:27.61ID:hBF+iwxcM
機械天使にレイプされたマンまた来たんか
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp4f-CNyv [126.33.80.197])2017/11/05(日) 09:50:09.27ID:4iZCmfY8p
ガイジの何がすごいって無視されてるのに続ける精神力
そして何も面白く無い文章を考える文章力
さらに自らを有職者だと思い込む妄想力
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-Mfx2 [182.250.243.38])2017/11/05(日) 09:52:01.94ID:xR4y6dBla
毎度正論と煽りでてんすちゃんと雑魚無職たちイライラさせてごめんなw
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-Mfx2 [182.250.243.40])2017/11/05(日) 09:57:42.83ID:ii9JNTZBa
また無職の知的障害者アピールw
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b01-wI8j [180.48.215.20])2017/11/05(日) 09:58:15.94ID:jyr2wsnb0
>>848
じゃあアンティーク抜こう(錯乱
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4f-CNyv [126.152.199.142])2017/11/05(日) 09:59:28.49ID:Ugqaw0yyp
>>850
ガイジ!スレ立てよろしくな!
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-Mfx2 [182.250.243.14])2017/11/05(日) 10:03:21.44ID:l/wyNKEWa
悪いなauだから規制だったわ
>>900に頼む
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512 が3行になるよう、↑に補充してください
(スレを建てると1行消えてワッチョイが発動します)


ここは遊戯王デュエルリンクスのスレです


遊戯王デュエルリンクス公式ページ(コナミ)
http://www.konami.jp/yugioh/duel_links/

遊戯王OCG公式Q&A
https://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action

遊戯王カードWiki
http://yugioh--wiki.net/

2chまとめwiki
https://www65.atwiki.jp/yugioh_dl/

※初心者スレ
【初心者】 遊戯王デュエルリンクス 13ターン目【まったり】 [無断転載禁止]c2ch.net
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1508503593/


遊戯王デュエルリンクス522ターン目
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1509723004/

・次スレは>>850が宣言をしてから立てること
・立てられない場合は迅速に申し出て、スレ立てを行える人に依頼すること
>>850が無断踏み逃げした場合>>900が建てること
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしと荒らしが建てたスレはスルー
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4f-CNyv [126.152.199.142])2017/11/05(日) 10:05:22.85ID:Ugqaw0yyp
律儀にトライしてて草
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b01-JOxy [180.48.215.20])2017/11/05(日) 10:09:01.47ID:jyr2wsnb0
>>763
あと古のルールとか強いし鹵獲装置は楽しい
俺もレジェ3になったからデュアルで遊ぼうとしたら4連勝して焦ったわ
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b01-JOxy [180.48.215.20])2017/11/05(日) 10:14:33.13ID:jyr2wsnb0
>>657
でも害悪ミラー不毛すぎん?
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b01-JOxy [180.48.215.20])2017/11/05(日) 10:15:34.80ID:jyr2wsnb0
>>857
あ?デュアルはみんな通常モンスターでもあるんだが?
モブのデュアルデッキにも突撃司令入ってるやろ
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4f-CNyv [126.152.199.142])2017/11/05(日) 10:18:53.76ID:Ugqaw0yyp
これはガチだろ
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-sz02 [182.251.252.1])2017/11/05(日) 10:21:39.91ID:O2xcE80Ga
まぁ俺も最初やろうと思ったけど1枚目取って気づいてブランコのために明日香レベル上げに切り替えたわ
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4f-CNyv [126.152.199.142])2017/11/05(日) 10:24:38.19ID:Ugqaw0yyp
昨日も似たようなのいたけどエアプなのにやたらイキッた返しするやついるよな
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-sz02 [182.251.252.1])2017/11/05(日) 10:31:32.76ID:O2xcE80Ga
https://dotup.org/uploda/dotup.org1380382.png
盤面0から一気に展開できるのが楽しい
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab87-CNyv [126.75.114.2])2017/11/05(日) 10:38:03.56ID:jnbgHWTy0
デュアルは墓地蘇生がメインだから一手置かれるのと
スーペル血統あたりでデッキぱんぱんになって防御札入れにくいのが難しいよねぇ

古の俺ルールさんが言った通り手札から出せれば
強いんだけどね
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-sz02 [182.251.252.1])2017/11/05(日) 10:41:00.96ID:O2xcE80Ga
最初それで陵墓入れれば手札から出せてスキルのトリガーにもできてよくね?って思ったけど色々欲張ると防御薄くもなるし事故るし良い事なかったわ
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab87-CNyv [126.75.114.2])2017/11/05(日) 10:57:42.83ID:jnbgHWTy0
俺はスーペル3血統2エネコン3を基本にしてるよ
蝶々も初手に来られても困ること多いから2枚にしたな
ダイオキシン絶対墓地に送るマンするときは悪魔送り使ってるな
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f67-KBWA [121.108.207.44])2017/11/05(日) 10:58:33.41ID:L5afeQ0u0
KCに機械天使溢れるか?
儀式積めないのはだいぶ弱体化だと思うけど
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-Mfx2 [182.250.243.36])2017/11/05(日) 11:06:00.30ID:DHHmHWC8a
てんすちゃん必死だなぁw
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ab87-dIr+ [126.203.30.12])2017/11/05(日) 11:06:07.08ID:jd7U5vKE0
デュアルはコズサイでスーペル除外が目に見えてる
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f67-KBWA [121.108.207.44])2017/11/05(日) 11:09:23.66ID:L5afeQ0u0
>>895
そうか
まだまだカチャカチャやるつもりなのね
KCデッキ今から悩むわ
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ab87-dIr+ [126.203.30.12])2017/11/05(日) 11:09:33.77ID:jd7U5vKE0
>>903
そん中じゃデュアルだけどどれもほぼ将来性無い
これからはテーマ一強の時代だゼ☆
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef6c-b102 [119.170.81.131])2017/11/05(日) 11:09:59.10ID:5EN7KUwr0
デュアル使ってるけどレジェンドだと勝率5割くらいしかないぞ
防御札の枠のなさと事故率の高さで安定感が環境デッキと比べると低すぎる
スーペルのお手軽サーチが来れば環境入りすると思うが現状初手でお祈りしないといけない時点でロマンデッキの域を出ないと思う
仮に流行ったとしても現世に弱すぎてメタも簡単だし
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-5L4p [182.251.246.13])2017/11/05(日) 11:11:43.37ID:vBwDWDcsa
ランク戦で相手闇マリク スキル闇のゲーム
ワイ城之内 スキルラスギャン
ガチなラスギャンできて
スゲー楽しかったわ
おまいらは機械のように同じことしかできないデュエルでもしてればいいよ
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b53-Sruq [112.139.209.207])2017/11/05(日) 11:13:47.50ID:Vwq5IpX90
底なしってこれからも使える子だよね、、?
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f2d-0hu6 [125.173.31.178])2017/11/05(日) 11:17:07.29ID:CIzd9suG0
ごめん無理でした
前は立てられたんだけどなあ
>>930でお願いします

以下テンプレ

!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512 が3行になるよう、↑に補充してください
(スレを建てると1行消えてワッチョイが発動します)


ここは遊戯王デュエルリンクスのスレです


遊戯王デュエルリンクス公式ページ(コナミ)
http://www.konami.jp/yugioh/duel_links/

遊戯王OCG公式Q&A
https://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action

遊戯王カードWiki
http://yugioh--wiki.net/

2chまとめwiki
https://www65.atwiki.jp/yugioh_dl/

※初心者スレ
【初心者】 遊戯王デュエルリンクス 13ターン目【まったり】 [無断転載禁止]c2ch.net
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1508503593/

※前スレ
遊戯王デュエルリンクス522ターン目
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1509723004/

・次スレは>>850が宣言をしてから立てること
・立てられない場合は迅速に申し出て、スレ立てを行える人に依頼すること
>>850が無断踏み逃げした場合>>900が建てること
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしと荒らしが建てたスレはスルー
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-Rbq4 [49.96.12.138])2017/11/05(日) 11:20:37.35ID:E2WiXNr9d
機械天使をペガサスで使ったり迷宮でトゥーン使える人がちょっと羨ましい
デッキに合わないキャラを使うのはどうしても抵抗があるからな…
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab87-CNyv [126.75.114.2])2017/11/05(日) 11:24:35.75ID:jnbgHWTy0
>>897
フェデは3だったけどまじで安定しないから2にしたよ
蟹は2入れてるよ
デュアルは正直墓地行けば展開は結構できるけど
墓地送るまでが本当に安定しないよな…
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ef67-0hu6 [175.108.121.220])2017/11/05(日) 11:25:05.19ID:1EDj+vaS0
バニラカオスソルジャーでっきってどうですか??います??なんかいいコンセプトないかなあ
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b53-Sruq [112.139.209.207])2017/11/05(日) 11:56:23.56ID:Vwq5IpX90
>>917
3枚あってもいい感じ?
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-G08m [182.251.254.36])2017/11/05(日) 11:57:48.93ID:0/otg1wDa
>>921
害悪デッキなら3枚あってもおっけ
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ab87-dIr+ [126.203.30.12])2017/11/05(日) 12:03:14.93ID:jd7U5vKE0
>>921
底なし3枚入れてるけど正直そこまで強いか?レベルだな
今だと分断、銀幕、エネコン辺りを満遍なく入れた方が絶対良いよ
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-sz02 [182.251.252.1])2017/11/05(日) 12:06:56.63ID:O2xcE80Ga
ピケル置きながらダブルバリアで守ってラヴァゴで削るデッキに当たってわろた
十代だったが三沢でやってほしかった
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-Rbq4 [49.96.12.138])2017/11/05(日) 12:48:50.98ID:E2WiXNr9d
>>932
口だけってバレるやん
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb87-CNyv [60.105.89.137])2017/11/05(日) 12:52:03.54ID:sN86XKbc0
>>932
負けた方も正しくないと不公平だろ
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa0f-wq/M [106.161.149.20])2017/11/05(日) 12:53:25.29ID:0BniI5JHa
>>932
まず喧嘩してるやつがIDさらしてたりルーム作ったりできると思えない
だから喧嘩してるのに・・・
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab87-KrSF [126.3.202.18])2017/11/05(日) 12:57:31.87ID:m1zsr7Da0
>>934
スキル自体は落ちるけど重複スキルの確立が異様に高い
スキルドロップ自体を重複しない仕様にするか重複したら50ジェムに変換される仕様にするべき
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-G6UV [49.98.172.20])2017/11/05(日) 13:08:25.72ID:e538pn+hd
>>932
運がいい方が正しくなるだけやん
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa0f-wq/M [106.161.149.20])2017/11/05(日) 13:14:47.44ID:0BniI5JHa
>>939
そうそれ
同じやつがずっと落ち続ける
キャラとレベルがきまってんじゃねーかなって最近思ってる
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa0f-wq/M [106.161.149.20])2017/11/05(日) 13:18:31.45ID:0BniI5JHa
サブ垢作って無課金でやってるけど、そっちのがスキルドロップもカードドロップも圧倒的にいいんだよね
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb27-apQ/ [42.124.6.6])2017/11/05(日) 13:23:16.77ID:oBdwNDDV0
>>932
前一回あって楽しかったぞ
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa0f-wq/M [106.161.149.20])2017/11/05(日) 13:23:31.88ID:0BniI5JHa
デュエリストIDの下3桁が
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b89-g930 [112.69.227.205])2017/11/05(日) 13:44:53.47ID:gFjk5tbv0
負け確最終ターンエラーが多すぎて悲しい
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9ff7-K/oa [123.217.13.38])2017/11/05(日) 14:01:43.35ID:/uzLJPYX0
行ってみる
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb87-CNyv [60.105.89.137])2017/11/05(日) 14:35:12.47ID:sN86XKbc0
>>967
お前に構って欲しいんや
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa0f-wq/M [106.161.149.20])2017/11/05(日) 14:35:37.56ID:0BniI5JHa
>>966
ウォームワームってデッキアウトだっけ?
偵察者はなるけど
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-CNyv [182.250.246.8])2017/11/05(日) 14:35:45.63ID:P/nX44BYa
>>959
俺もやったけど機械天使はリスタートないと無理ゲー

城之内ならユーチューブにあったアトランティス親父スピリットバリアがオススメ
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-blia [106.181.111.148])2017/11/05(日) 14:40:58.36ID:LzoLBIlXa
質問なんだけど
ミッションの「〇〇P戦闘ダメージを与える」ってやつ
ユニオン従者で30000ダメ↑与えても
たぶん4000しかカウントしてないっぽいんだけど
2000+2800=4800の場合はちゃんと4800達成してた。
これ1デュエル達成上限5000〜6000Pとかあるん?
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b24-b102 [180.220.144.183])2017/11/05(日) 14:42:34.32ID:YIHSNEM10
そういえばじいちゃんのカードと真紅竜合わせたデッキに当たったんだが流行ってたのか?
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-blia [106.181.111.148])2017/11/05(日) 14:48:26.92ID:LzoLBIlXa
>>979>>981>>982
oh…なるほどそういうことか!ありがつ!
そしたら阿修羅でも出してケルベロスで直殴りしよ
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa0f-wq/M [106.161.149.20])2017/11/05(日) 14:50:24.58ID:0BniI5JHa
ノート消費したいね
ゲートキャラもオートでできるようにしてほしい
大してスキルドロップ率も高くないクロノスに接待プレイしてる時間と手間が糞すぎる
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-tdaN [106.129.212.89])2017/11/05(日) 15:05:22.69ID:3qZE7dMta
スキルが身に付かない教師かぁ
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-sz02 [182.251.252.7])2017/11/05(日) 15:08:10.89ID:Tmgp9Fjoa
30エドなんで時計塔カウンター貯めては貼り直してって繰り返すんだ…
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b22-lTtM [220.217.73.191])2017/11/05(日) 15:23:48.13ID:rQPVyixV0
明日には使えなくなる機械天使や看破使ってる奴死ねよ放置してやるわ
そんなカード使って楽しいですか?
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa0f-wq/M [106.161.149.20])2017/11/05(日) 15:25:46.97ID:0BniI5JHa
>>993
使ってないけど、楽しくないと思うよ
楽しさとかランク戦でもとめてない
レジェ1で降格が無いときくらいだよ楽しいのは
0997名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f53-Tys3 [115.162.164.171])2017/11/05(日) 15:31:06.84ID:XdrITTd70
1000なら機械天使の時代が続く
0998名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa0f-wq/M [106.161.149.20])2017/11/05(日) 15:32:09.08ID:0BniI5JHa
998なら運営は今後スキルドロップ率修正しない
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 15時間 4分 19秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況