X



【ガルパン】ガールズ&パンツァー戦車道大作戦part201
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (初段) (ワッチョイ ff67-7T4N [121.108.25.249])垢版2017/11/03(金) 22:27:00.43ID:D84fyVbb0
対応機種:iOS/Android

■ダウンロード(iPhone)
http://itunes.apple....zer/id925335756?mt=8 ;
■ダウンロード(Android)
http://play.google.c...wgate.girlsundpanzer ;
■ダウンロード(Amazon Androidアプリストア)
https://www.amazon.co.jp/garupan-app
※導入手順と注意事項はこちら↓
http://garupan-app.com/news/20170601_2/
■シリアルコード入力フォーム(iOS/Android共通)
http://garupan-app.com/SerialCode.html ;
■問い合わせメールアドレス
support@garupan-app.com

シリアルコード
ガルパン応援大使・蝶野正洋さんの誕生日記念 戦車魂50(〜2017/12/18)
qcfv83x74z

次スレは>>950
※無理そうなら立てられる人が必ず宣言してから立てること
※スレ立ての際は必ず1行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
をいれること

※前スレ
【ガルパン】ガールズ&パンツァー戦車道大作戦part200
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1509363150/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fd1-lboT [115.65.216.152])垢版2017/11/03(金) 22:45:46.24ID:c72B+7nA0
■リセマラ方法
ファイルマネージャでSDUserData消せばダウンロードなしでリセマラできる
消す前にガルパンのアプリをタスクキルしておかないと失敗する
ESファイルエクスプローラーで隠しファイルを表示にするとフォルダ内にbackupフォルダがありその中身も削除する

■よくある質問
・最初の生徒プレゼントは秋山確定
・最初の戦車プレゼントはシャーマン、V突、マチルダの3種からランダム
・ガチャキャラ一覧はお知らせ→10連ガチャ
・キャラガチャは星4以上なら扉が金色に
・コンティニューするとNPC撃破&ダメージ引継ぎ、初期位置開始からの自軍全戦車完全回復
・公式からiPod touchの最新iOSでプレイ中に何度もアプリが落ちる場合、
第5世代の内部メモリ的には非対応な為、今後対応機種が増えるまで待って欲しいとの事
・フレガチャは1日1回無料、フレボのMAXは100,000
・ログボ・フレポの更新は午前4時
・引き継ぎコードは固有、引き継ぎには設定したパスワードの入力が別途必要
・生徒の全身絵は生徒名簿から確認可能
・色ボコの所持数はスキルツリー所持キャラの必要数でしか確認できない

■友軍用の車輌について
http://imgur.com/5Nkxmq5.png

■錬度について
キャラ共通で錬度経験値取得は
・新規獲得時 (レア度・服装違いなど)
・レベルMAX時 (各衣装・レア度などで1度のみ)
レベルMAXに覚醒の必要はないため覚醒前がオススメ

■ミッションコンプリートに必須なキャラ&戦車
・聖グロ5-3【角谷杏】を出撃させてクリア
・聖グロ10-3【38(t)】を出撃させてクリア (※生徒会38(t)はクリア不可)
・サンダース5-3【磯辺典子】を出撃させてクリア
・サンダース10-3【八九式】を出撃させてクリア
・プラウダ5-3【カエサル】を出撃させてクリア
・プラウダ10-3【三突】を出撃させてクリア
・合同4-3【澤梓】を出撃させてクリア
・合同10-3【M3リー】を出撃させてクリア
・続聖グロ10-3【マチルダII】を出撃させてクリア
・続聖グロ10-4【チャーチル】を出撃させてクリア
・続サンダース10-3【シャーマン/76】を出撃させてクリア
・続サンダース10-4【ファイアフライ】を出撃させてクリア
・続プラウダ5-3 【エルヴィン】を出撃させてクリア
・続プラウダ10-3【T-34/85】を出撃させてクリア
・続プラウダ10-4【IS-2】を出撃させてクリア
・続合同5-3 【山郷あゆみ】を出撃させてクリア
・続アンツィオ5-3 【おりょう】を出撃させてクリア
・続アンツィオ10-3【CV33】を出撃させてクリア(※劇場版は不可)
・続アンツィオ10-4 【P40】を出撃させてクリア
※生徒会38(t)と同様にバレー部八九式、三突(歴女)などもクリア不可
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fd1-lboT [115.65.216.152])垢版2017/11/03(金) 22:47:05.27ID:c72B+7nA0
@11月後半大演習イベント 「2周年記念祭」梓&愛里寿 M3リー+チャーフィー+パーシング
●11月1日(水)15:00〜11月16日(木)12:59
04:00〜05:59
10:00〜12:59
15:00〜17:59
20:00〜21:59
24:00〜25:59
※開催初日(11月1日)は15時の部より開始し、最終日(11月16日)は10時の部で終了

●MAP:森林!
戦闘方式:殲滅戦
入手:★4澤梓[2周年]、★4島田愛里寿[ボコ]
入手:M3中戦車リー、M24チャーフィー、M26パーシング
入手:各色ボコ(小〜大)
※ドロップは最高Bランク
※【2周年級】ミッション5クリア報酬で、★5秋山優花里[2周年]を一人獲得

A11月日替わりイベント「武部沙織、ミカ、西絹代とおでかけです!」
※共通で「八九式中戦車甲型」パーツ(最高Cランク)がドロップ
※イベント専用ガチャあり(今回の3名のどれか)
02:00〜03:59
06:00〜09:59
13:00〜14:59
18:00〜19:59
22:00〜23:59
※開催初日(11月1日)は13時の部より開始し、最終日(11月30日)は22時の部で終了

・武部沙織とおでかけです!(火、水、土、日曜日)
★4武部沙織[私服B]、★1★2武部沙織[制服A]
※ユーザ経験値の獲得量がUP

・ミカとおでかけです!(水、木、土、日曜日)
★4ミカ[私服A]、★1★2ミカ[PJ・A]
※生徒経験値の獲得量がUP

・西絹代とおでかけです!(火、木、土、日曜日)
★4西絹代[私服A]、★1★2西絹代[PJ・A]
※クリア時の獲得資金がUP

B11月(復刻)日替わりイベント「坂口桂利奈、宇津木優季、大野あやと再出動です!」
※戦車パーツのドロップなし
※イベント専用ガチャあり(今回3名のどれか)
●11/3(金)〜11/27(月)(曜日固定:月、金、土、日曜日)
02:00〜03:59
06:00〜09:59
13:00〜14:59
18:00〜19:59
22:00〜23:59
※96時間対象外
※開催初日(11月3日)は13時の部より開始し、最終日(11月27日)は22時の部で終了

・坂口桂利奈、出動しまーす!!
★4坂口桂利奈[戦隊]、★1★2坂口桂利奈[制服A]

・宇津木優季、出動します〜
★4宇津木優季[戦隊]、★1★2宇津木優季[制服A]

・大野あや、出動します!
★4大野あや[戦隊]、★1★2大野あや[制服A]
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fd1-lboT [115.65.216.152])垢版2017/11/03(金) 22:48:18.97ID:c72B+7nA0
C猛特訓イベント 大洗女子学園と猛特訓!
7:30〜8:00
12:30〜13:00
18:30〜19:00
22:30〜23:00
11/1〜11/5 終日

D曜日訓練イベント ○ボコ獲得作戦
・月曜 桃ボコ
・火曜 橙ボコ
・水曜 青ボコ
・木曜 緑ボコ
・金曜 黄ボコ
・土、日曜 すべてのボコ
各曜日終日開催
※稀に虹ボコ(スキル取得用)ドロップ

●各難易度ユーザー経験値(消費弾薬)※専用ガチャのため消費弾薬調整あり
・特訓(武部沙織以外)
E:35(5) D:85(10) C:180(15)
・特訓−経験値UP(武部沙織)
E:50(5) D:130(10) C:270(15)
※各日替わりイベント専用ガチャは1回につき各専用チケット200枚必要 チケット入手は
E:1枚 D:2枚 C:3枚ドロップ確定
・大演習
D:50(0) C:125(10) B:210(15) A:430(30)
・猛特訓
E:21(10) D:55(20) C:93(30) ※生徒経験値はユーザー経験値の10倍
https://i.imgur.com/nNwxATz.png
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fd1-lboT [115.65.216.152])垢版2017/11/03(金) 22:48:53.66ID:c72B+7nA0
工作発覚(一部悪戯説もあるが黒濃厚)

645 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bd6-OoOA) [sage] :2016/05/01(日) 02:10:57.10 ID:dhd3twch0
初期からやってるが初めて☆5が2枚も出た
チャーチルまで出て運使い果たしたわ
5万ぶっこんだからしばらくまた無課金生活だわ

http://uproda11.2ch-library.com/e/e00158680-1462035861.jpg
http://uproda11.2ch-library.com/e/e00158683-1462035861.jpg
http://uproda11.2ch-library.com/e/e00158682-1462035861.jpg
http://uproda11.2ch-library.com/e/e00158681-1462035861.jpg
http://uproda11.2ch-library.com/e/e00158684-1462035925.jpg
http://uproda11.2ch-library.com/e/e00158685-1462035925.jpg


ーーー以下ツッコミーーー
>>645
初期からやってて20キャラ全員がNEWだと…?

>>645画像消えたんだがw

>>645
削除されて工作見えないんだけど?

なぜか 消えた>>645ちゃんの画像

http://i.imgur.com/tUotjil.jpg
http://i.imgur.com/3dcbKgc.jpg
http://i.imgur.com/tJRM0JT.jpg
http://i.imgur.com/c9111iY.jpg
http://i.imgur.com/PEKKIfm.jpg
http://i.imgur.com/rY0bCEN.jpg
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fd1-lboT [115.65.216.152])垢版2017/11/03(金) 22:49:16.96ID:c72B+7nA0
wikiでの工作発覚
http://i.imgur.com/MWTMoz2.jpg

794 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (スプー Sdb8-4+oQ [49.97.103.10])[] 投稿日:2016/07/04(月) 09:51:14.20 ID:UnLMVXZUd
wikiに運営っぽいやつがガチャのスクショあげてんな。

800 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 593c-nIaX [118.9.45.150])[sage] 投稿日:2016/07/04(月) 10:18:57.24 ID:2l2nYyp10 [1/2]
>>798
え?マイナス150ってなに?
アプリ配信からずっとやってきてるけどこんなの見たの初めて。

801 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7e5-dfX6 [180.63.89.19])[sage] 投稿日:2016/07/04(月) 10:19:26.49 ID:yFlynOSS0 [1/8]
しかも擁護コメ同IDで書いちゃってるよ…

829 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMb8-s3GQ [49.239.78.81])[sage] 投稿日:2016/07/04(月) 12:40:17.89 ID:aGQSx74vM
流石に同じIDで他人の振りしてる時点で運営てかサクラだろうね
他人の振りする意味が全くない
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ efc2-SaAB [175.28.222.109])垢版2017/11/04(土) 12:33:27.33ID:S9PJHGq30
2周年ガチャ無料20魂だと2周年キャラ全くでないでレア3ばかりだけど10珠有料2周年ガチャではエリカとペコが出た・・・
ライバルガチャは有料10魂は相変わらずレア3だらけだけど・・・
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ efc2-SaAB [175.28.222.109])垢版2017/11/04(土) 15:23:06.31ID:S9PJHGq30
ガチャの表記おかしくない?2周年ガチャは今日の14;59分までと表記されてたのに5日の14;59分までになってるし
何一つ表記されてなかったライバルガチャが終了してるし・・・
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f50-y7GP [157.192.1.51])垢版2017/11/04(土) 15:39:27.62ID:PQQiMVAn0
>>35
ヤク虎 5輌vsCV33 15輌なんて面白いかもね
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ efc2-SaAB [175.28.222.109])垢版2017/11/04(土) 20:40:14.13ID:S9PJHGq30
Bランクを回るのが効率的かな・・・・Bランク以降でもパーシングは2輌だしBランクパーツも落ちる可能性もある
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f8e-EUuC [121.82.3.185])垢版2017/11/05(日) 08:55:46.06ID:RtzEX3Fz0
ムカデさん級はやらんでええかな
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (エーイモ SE3f-RmsI [119.72.198.137])垢版2017/11/05(日) 09:12:51.96ID:YieenGh6E
ムカデさん…左下2輌を先に叩く方法で銀箱が落ちて敵残り3輌までいってクリアできるかもと思ってたら
ペパロニとカルパッチョが機動スキル毎ターン発動してきて1発も当てられず全車大破させられた
報酬魂20個のためにあの弾薬数で最低でも4回挑戦するとなるとキツい
コスト10以下の戦車揃えて枠拡張とかもったいなさすぎる
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef27-O7Gb [119.83.141.153])垢版2017/11/05(日) 09:51:11.49ID:ut6wgaPF0
>>81
今確認した。公式戦とか常設ガチャとかじゃなくて、復刻チケのことだね
確かに不思議だ、なんで澤ちゃん入ってるんだろうね。戦隊澤ちゃん別にイベ産とかでもないのに
イベで澤ちゃん来てるから抱き合わせなのかもね

それはそうと、通産3ケタ万円近く課金した自分のアカが、唯一持ってないガチャ☆4が戦隊澤ちゃんだった
気付かせてくれてありがとう
戦隊復刻回るとするか
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef27-O7Gb [119.83.141.153])垢版2017/11/05(日) 10:10:30.99ID:ut6wgaPF0
>>86
そうなん
wikiにそう書いてあったら「イベガチャやからやろがオラァ」て突っ込みたかったんだけど、書いてなかったんだよねそれらしいこと
持ってないのますます納得だわ
HHで始めたからそれより昔のことはよく知らんのや
ちなみに半年くらい前にいつになったら大洗アキは当たるんやって言ってたのもワイや
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ efc2-SaAB [175.28.222.109])垢版2017/11/05(日) 12:29:27.85ID:ltBHE/rf0
うーんケイ隊長が出ない・・・一応ピックアップの無料300魂を回したけどエリカが何故か大量に出てくるし・・・
30魂で1回1回やった方がいいのか・・・
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef67-CNyv [111.100.214.221])垢版2017/11/05(日) 13:40:15.80ID:uZtNM9Nc0
>>93
前スレでも言ったけど左に真ん中に集合させるのが安定する
自軍は全て回転砲塔でフレはヤクTとかの長距離系で長距離を奥に配置する
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef27-O7Gb [119.83.141.153])垢版2017/11/05(日) 15:52:46.27ID:ut6wgaPF0
アリスや常時部隊を潰す前提のようなステージだから、当然ながら半数以上のそれらのいないユーザーは無理になるよね
そして得られる報酬もあまり…
これが確定チケとかだったら魂割ってコンテしてでもやるだろうけど、中間ユーザーじゃやらんでしょうに
ましてや完凸欲しい層だったら今なら腕試しやるんじゃ…
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ efc2-SaAB [175.28.222.109])垢版2017/11/05(日) 18:30:10.95ID:ltBHE/rf0
撃てば必中 守りは固く 進む姿は乱れ無し 鉄の掟 鋼の心 の西住流と忍者戦法の島田流では逆だからな・・・
更に言えば、みほの戦車道は「皆の力で勝つ」だからな・・・
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp4f-b102 [126.233.14.185])垢版2017/11/05(日) 18:45:49.28ID:L8z0LxUhp
心細くなるんだよ
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-Easx [182.250.246.225])垢版2017/11/05(日) 20:18:12.61ID:I662jFhma
>>138
普通のガチャで全員出ると勘違いしてるの?
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-Easx [182.250.246.225])垢版2017/11/05(日) 20:20:04.64ID:I662jFhma
>>140
ライバルフェスで出るよ
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb87-b102 [60.100.199.2])垢版2017/11/05(日) 20:20:49.49ID:nisjuVaL0
>>140
ガチャでも出るよ。
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab87-Easx [126.124.237.82])垢版2017/11/05(日) 21:02:19.36ID:xxTdYqXh0
何%?
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b95-Q/5A [180.221.254.83])垢版2017/11/05(日) 23:05:53.81ID:k7ktMex30
常時増えて2周年まほとかホントにチームスキル開放すべきか悩むね
公式戦とかでは相手次第で有用なんだろうけど相手見てから編成してるわけでもないし
色んな編成パターン組もうにも5枠しかないし
強い人は強いキャラ他にもいっぱいいるから個性を重視できるんだろうが
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab87-Easx [126.124.237.82])垢版2017/11/05(日) 23:07:52.21ID:xxTdYqXh0
愛里寿はコスト14以下の戦車と戦闘する時発動で良かった
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-wce4 [182.251.159.80])垢版2017/11/05(日) 23:14:46.16ID:RXKGkc1Ma
>>152
まほは先陣きってくる二周年みほにぶつけるというよりは
後衛の三凸あたりにのせてデバフ無視の長距離支援だな
つーかあんだけ騒がれたNGキャラですらわずか半月で霞んでしまったし
今月後半でもさらなるぶっ壊れをいれてくるならもう
安易に虹を使えなくなったな
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-Easx [182.250.246.236])垢版2017/11/05(日) 23:51:21.52ID:0YpDFJPca
>>156
愛里寿は公式戦だから壊れスキルはないかな装填はあるかもしれないけど
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-Easx [182.250.246.228])垢版2017/11/06(月) 00:16:33.15ID:y7HBsxVwa
防御スキルと攻撃スキルの組み合わせはミスマッチだなまあ他に盾になる常時いなかったらケイも使えると思うけど
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7bac-gHmz [202.162.148.160])垢版2017/11/06(月) 00:22:50.03ID:k38SzhY30
開放はまだ先になるだろうけど2周年マコMAXにしたら友軍車の青葉と入れ替えたほうがいいかな?

真っ向勝負の効果って読んで分からんもんかね?
撃った弾、狙われた弾に対して補正や特殊効果がのらないって事であって情報撹乱与えるわけじゃないんだけどもそう誤解してるレスが散見される
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab87-Easx [126.124.237.82])垢版2017/11/06(月) 00:29:04.30ID:Lagpl3W30
>>166
無効にある通信不能(状態異常)を情報撹乱というスキルも無効化だからまほに効くと勘違いしてるから
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-Easx [182.250.246.228])垢版2017/11/06(月) 00:38:15.80ID:y7HBsxVwa
>>168
今月2周年衣装の公式戦があって報酬が愛里寿なのは確定事項だから
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f50-y7GP [157.192.1.51])垢版2017/11/06(月) 06:47:03.56ID:HE2+WYuG0
二周年キャラどれも当たりだと思う
どれも解放前スキル2つ持ちだし
ポイントは、自分の戦力や好みでスキル解放するかどうかだよね
手持ちによっては解放前の方が使えるのもあるし

ただ中に大当りもあるだけでハズレはないと思う
星4も完凸できればそこそこ使えるんじゃないかな
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b8e-EUuC [112.68.106.83])垢版2017/11/06(月) 10:27:09.50ID:GdIlS7Z30
2周年はまあもう1発なにかあるだろ
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKcf-9RZ6 [2jW0R1v])垢版2017/11/06(月) 10:33:57.33ID:Y8W1uiOvK
https://goo.gl/BJ85V7
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b8e-EUuC [112.68.106.83])垢版2017/11/06(月) 11:22:56.77ID:GdIlS7Z30
3周年あるかわからんしここで大盤振る舞いせずいつやるねんな
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f50-y7GP [157.192.1.51])垢版2017/11/06(月) 12:17:13.24ID:HE2+WYuG0
リセの方がお得感あるんだ
リセは、一人もレギュラーになれるないないんだけどね
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ efaf-Q/5A [103.2.248.239])垢版2017/11/06(月) 12:23:18.46ID:b2n/7LOe0
2周年ゆかりんレベル55になったけどすごく微妙
装填手ステがツリー込みでレベル55リセに負ける…レベル60になっても差が縮まることはないかと
1人は配布されているとはいえ覚醒にはクソ難易度マップクリアが必要なのにこの性能は…
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-/Kj6 [126.212.254.194])垢版2017/11/06(月) 12:46:45.99ID:1pjHU/I8r
それほどキャラに愛着なければ微妙な2周年☆4はすべて餌に回して☆5のスキルMAXにした方がいいような気がしてきた。
誰でも貰える2周年澤梓☆4を覚醒させるより公式戦で貰ったまほ☆5とかチャイナ華さんを仕上げたほうが戦力になるよな?
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-Easx [182.250.246.226])垢版2017/11/06(月) 15:16:02.55ID:yvQcG8UXa
武芸はもう5300だと50位入れないんだな1-4戦目にセモヴェンテ2両目追加したわ
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb02-7T4N [218.226.148.191])垢版2017/11/06(月) 15:55:16.42ID:V8neUBPZ0
ここまで散々課金したし、公式戦以外は拘束もないし、その公式戦も1000位で良いからすごい楽になったし、
出来うることならもう3〜4年続いてくれても良いけどまあ難しいだろうなぁ

そして確定でみほ出なかったからいくら使って狙いに行くかががが…
とりあえず1万で出ないのは確認したから出るまで引くか、引き際を考えて行くかのどちらか…
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb02-7T4N [218.226.148.191])垢版2017/11/06(月) 16:00:07.68ID:V8neUBPZ0
………
武芸AJチョビでやってるからハズレと言われて久しいカチューシャの方が良かったんじゃないかという事に今気づいた(´・ω・`)
カチューシャ枠は現状が大洗カチュの1凸で装甲&照準大だから入れ替えても全然損しないし、
武芸なら敵の動き決まってるから00:00ジャストで敵の射程に捉えられた所でターン終わるマスに配置すれば
次ターン5秒間ほぼフルに火力装填増しの隊長スキルでも装填upジャン アゼルバイジャン

うーん(´・ω・`)みほ狙ってるついでに出たらいいな
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fb67-Tach [106.160.174.17])垢版2017/11/06(月) 16:02:08.09ID:SoeZrDel0
A周回でなんかいけそうな動き見つけたので2周年級で試行、友軍愛里寿は許してくれ

5号車を最低耐久値に、2,4号車を壁用に、1,3号車を装填マシマシに
画像の配置にするとパーシングと澤ちゃんが右端を迂回してくるのと、左上のチャーフィーは装甲値狙いなので5号車に引きつけて隊長車保護
なおかつ左真ん中を封鎖するとチャーフィーは下端側へ迂回していくので時間稼ぎが可能、迂回させたら5号車は左上経由で上側へ(このときはちょっと早めに動かしてしまってる)
https://i.imgur.com/bv4FKbF.jpg
https://i.imgur.com/uZjNbH9.jpg
https://i.imgur.com/VOxWDuq.jpg
https://i.imgur.com/ebbzEVv.jpg
https://i.imgur.com/Lt7aJ6E.jpg
グダグダなので中略
https://i.imgur.com/evTiE44.jpg
一応はノーコンでクリア

自軍戦力だとボロボロだけど2,4,5号車に予測回避乗せて保護しつつ照準装填マシマシでやればもうちょいマシな結果になりそう
生憎もうコンティニューでミッションクリアしちゃったので自分はA周回だけしとく
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-Easx [182.250.246.225])垢版2017/11/06(月) 16:18:08.54ID:vc4jRQYsa
嫌だよ大洗ダージリンと愛里寿が乗ったチャーチルなんて
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9fd1-tSvT [219.114.56.89])垢版2017/11/06(月) 16:59:57.67ID:Kr0VHuKR0
時間縛りすりゃ魂砕くってのがそもそも幻想だけどなぁ。
やりたい時にやれるならともかくそうじゃないなら一定レベルの弾薬あれば、無理しない、どうせ錬度だけでいいし、ってプレイヤーの方が多いだろ。
俺は完凸派だから日替わりでもレベ50まで上げたいけど今やそんなん圧倒的少数派じゃね?
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-Easx [182.250.246.225])垢版2017/11/06(月) 17:03:53.33ID:vc4jRQYsa
時間云々より無料魂先に消費に戻せよ
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-GsWE [106.161.185.76])垢版2017/11/06(月) 17:07:44.57ID:r1n2cf07a
600魂が☆3,4に変わってしまった
やはり☆5は出ませんな
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ efc2-SaAB [175.28.222.109])垢版2017/11/06(月) 17:17:43.74ID:wZFm2fYQ0
今は2周年の有料10魂ガチャと2周年無料300魂ピックアップガチャがあるから有料を先に消費されると困るんだよね・・・
機能してないとは言えピックアップだから期待を込めて引きたいけど引くと有料10魂が引けなくなる
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-rFK+ [126.161.48.241])垢版2017/11/06(月) 18:04:00.62ID:ulSaARzbr
大演習、もうちょっと楽しいと思えるようなマップにしてほしいんだけどな
もともと台数が少ないのに不利な初期配置で初ターンからほぼ被弾不可避だとガンガンで放置&コンティニューの繰り返しでも大して変わらない
もう「150魂払えば最難度全部クリア扱いにします」で良いよ
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab87-rM+Q [126.94.216.29])垢版2017/11/06(月) 18:44:40.91ID:HGEw8TKR0
>>232
今戦隊カリナ凸目指してるぞ
あと一人だ
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ efc2-SaAB [175.28.222.109])垢版2017/11/06(月) 19:25:21.87ID:wZFm2fYQ0
交換券であるよ・・・武芸連戦の報酬で交換券も手に入る
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-Easx [182.250.246.228])垢版2017/11/06(月) 19:55:32.91ID:y7HBsxVwa
>>245
そのくらい使って2人引けたからいけるっしょ
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb87-b102 [60.100.199.2])垢版2017/11/06(月) 20:46:50.01ID:uIFCXUZ60
>>249
照れ屋さんだから
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9bec-l04z [114.159.20.229])垢版2017/11/06(月) 21:09:47.14ID:1D+VhLOn0
コスト制限公式戦を知らない人たちには是非伝えておきたい

今度の公式戦はコスト制限!手持ちの戦車をやりくりして組み合わせて頑張ろう...相手の編成も参考になるかな?
→相手はコスト制限関係なしの最強KV象軍団!?これって不具合じゃないの?
→運営「仕様です」
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ efc2-SaAB [175.28.222.109])垢版2017/11/06(月) 21:14:01.84ID:wZFm2fYQ0
公式戦はランクも機能してないような・・・BランクだろうがSにあたるし
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef67-CNyv [111.100.214.221])垢版2017/11/06(月) 21:30:58.39ID:8EEt1Gbp0
公式戦にコスト制限なんてある時代があったのかw
そういうのをアチーブメントとしてちょっとやらせるならいいかもな
「コスト50で○○回勝利する」とか
「4号戦車を出撃させて○○回勝利する」とかさ

条件がダルいほどアチーブメントの報酬は☆5確定チケとか激ウマにしてさ
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ efc2-SaAB [175.28.222.109])垢版2017/11/06(月) 22:08:17.98ID:wZFm2fYQ0
コスト制限でもしないと軽戦車類は使われないしな・・・IS2やファイアフライは4人乗りで高コストだから
結局使われないんだけど・・・
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-M0HX [49.98.49.83])垢版2017/11/06(月) 23:00:47.23ID:4VeaUXb1d
コスト関係なし、4人乗り戦車限定戦とか
☆5ひとりでも混ぜたら失格の☆4以下縛り戦とか
公式戦キリ番賞。500位1000位にもチケ10枚とか

常勝連中を如何にイコールコンディションで
格下層と対等に戦わせるかにも知恵が欲しい所
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-h2xn [1.75.244.43])垢版2017/11/06(月) 23:10:45.80ID:z31kV0vcd
>>283
これ何?
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb02-7T4N [218.226.148.191])垢版2017/11/06(月) 23:14:11.86ID:V8neUBPZ0
ソシャゲである以上金使って強化してる人が公式戦で有利なのは当然であり、不可避
仮に縛りを設けても元々太刀打ちできない人には逆立ちしても太刀打ちできないのも変わりない

だったらそもそもマッチングしないようにするっていう手もあるが、それをやったら当然見返りも小さくなるのも自明の理
たとえば戦車の戦力を数値化して合計1万以上の部と未満の部を設けて自由にエントリーできるようにしたとして
1万以下の部には☆5もなければ金チケもなく、50位以上でやっと☆4報酬が完凸
やる気も30消費してptは20しかもらえないけど段位報酬は同じ設定とかそういう具合

そういうのは受け入れられなくて全て現状のまま課金も今まで通りで楽に勝てるようになりたいってのはさすがに無理かなぁ
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb02-7T4N [218.226.148.191])垢版2017/11/06(月) 23:20:05.31ID:V8neUBPZ0
結局低コスト戦車にも日の目をってなると抜本的にテコ入れするか、
強襲イベみたいなのか(不評すぎて不定期開催と謳っておきながら次がなさそう)、
武芸でコスト◯◯以下でクリアしたらptボーナスとか、
公式戦じゃなくイベントを活用する方法しかないと思う

>>286
公式戦に過度のゲーム性取り込んでもただひたすらにクソ面倒くさくなるだけで楽しくはならない気がする
現状ですらいかにオートでも勝てるようにして1試合当たりの手間と時間減らして
何百試合こなすか(※)っていう状態なのに…
※さすがに2000位や5000位未満を想定してそこに主眼置いた公式戦作りはあり得ないので、そこは度外視)
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-Easx [182.250.246.236])垢版2017/11/06(月) 23:23:06.95ID:d3eFQ3Awa
武芸50位この時間で5318かよこりゃ5320超えるかな
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb02-7T4N [218.226.148.191])垢版2017/11/06(月) 23:29:39.48ID:V8neUBPZ0
>>295
賛同する意味で書いたんよ
つまり有り体に身も蓋もない言い方すれば穀潰しのくせにガタガタ言うなっていう
課金者にとっても有益でサービス全体を向上させるような意見は欲しいけどねー
UIとかさ(´・ω・`)

で、おっしゃる通り1年目と比べりゃ最近はかなり羽振りも良くなってるし、公式戦で勝率にさえ拘らなければ
課金なんかしなくても十二分に遊べるっていう
ガチャも1ヶ月でかなり回せるし、ガチャちょっと絞れば無償だけで公式戦で500位以内も入れる
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab87-Ab9z [126.209.207.145])垢版2017/11/06(月) 23:36:45.31ID:RCfBG+Tm0
俺は廃さんが勝つのは当然と思ってるからどうでもいいんだけど
判で押したような編成と戦ってるのが飽きるので
試しに一度だけ生徒・戦車とも重複禁止で公式戦やってほしい

それでも廃さん達はツエーなんだろうし魂砕いて周るんだろうからいいだろ
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f08-lboT [115.177.136.64])垢版2017/11/06(月) 23:40:31.38ID:CpgGbOg80
公式戦重複禁止は面白いかもね
廃課金者はアリス以外の常時発動が選択肢に入ってくるし
無課金者はチャイナ重複できなくなる
ついでに戦車もユニークにすればいいかもしれん
Lv50未満のユーザーはフリーって事にしとけば参加できない事も無いだろう
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb02-7T4N [218.226.148.191])垢版2017/11/06(月) 23:45:22.55ID:V8neUBPZ0
☆5渋すぎクソゲー→あんこうA行くだけで☆5貰えるようにしました→☆5も充実してきてよほどのスキルじゃないとガチャ回す意欲湧かないわ
低コストや重複なしでもっと遊びたい→武芸実装しました→武芸とかクソ面倒 やってらんない

どうしろというのか
日頃から運営死すべし慈悲はないって思ってるけど意外と運営不憫なのかも知れない(錯乱

>>305
どんな編成になるのか見てみたいってのはあるよねー
公式戦じゃなきゃ武芸ランキングが長押しで編成見れるようになるだけでも一興
フレも1輌だけとはいえ閲覧できるんだし、ええやろ
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f08-lboT [115.177.136.64])垢版2017/11/06(月) 23:52:30.98ID:CpgGbOg80
>>308
このスレだけ読んでも分からんことは無い
少なくとも私は理解できる

例えばフレンドに1チーム丸々貸し出せるようにして
フレンドはその中から戦場にあった戦車を1台借りれるようにするってのも
廃人アピール出来るし借りれる方も助かるしどうやろ
まぁフレンド用にそんな手間かけるのめんどくせーってのはあるだろうが
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb02-7T4N [218.226.148.191])垢版2017/11/06(月) 23:52:32.98ID:V8neUBPZ0
なんか丁度無課金の不満云々の流れだったから日頃からスレでよく見かける不満をまとめてみただけだゾ

尤もただのネタで、一行目はともかくとして二行目なんかは運営の提案が斜め上にズレてるから生じた不満であって
不満に思うのも至極当然でおかしいとは全く思わないけど
アレは実際面倒で、課金無課金問わずもう少し何かやりようなかったのかって思うのは無理ない
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef67-CNyv [111.100.214.221])垢版2017/11/06(月) 23:54:56.73ID:8EEt1Gbp0
個人的に一番改善して欲しいことはスタミナと戦車修理に回復時間がどっちもある事だわ
どっちかいらんだろ
すぐできなくなるやん

なくせないならせめて戦車高速修理は資金消費でもできるようになるかスタミナ回復の消費戦車魂1にしろお願いします
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb02-7T4N [218.226.148.191])垢版2017/11/06(月) 23:57:31.51ID:V8neUBPZ0
>>309
現状たった5枠しかない編成枠をフレ専用に1輌だけ登録されてる状態で1枠潰してるから
その仕様になったらその弊害もなくなるし(なくなる…よな?)、面白そう

まあ、フレ車選ぶ手間が増えて周回重ねたい人からしたら確かに面倒くさいだけかもわからんが(´・ω・`)

>>311
2周年ともなるとやっぱりユーザーの不満もサービス当初からのものが再噴出する感じかw
古参勢は多分その辺はもう諦めてから1年以上経ってるから感覚麻痺してるけど本当そうなんだよなぁ

どうせ修理や弾薬課金なんて全体からしたら微々たるもんになったのに、
初期の設計のままだからいざ新規が来ても うわ何このクソゲー ってなって定着しない
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ efc2-SaAB [175.28.222.109])垢版2017/11/07(火) 00:03:30.15ID:s3DDz/Bf0
通常訓練の弾薬消費の1/2復活しないからな・・・弾薬消費の割に得られる物ないし・・・
弾薬消費半減ならユーザー経験値・生徒経験値共に悪くない数字になるのに
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-h2xn [1.75.244.43])垢版2017/11/07(火) 00:06:06.42ID:Q8HFvRz+d
>>314
懐かしいwww
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef67-CNyv [111.100.214.221])垢版2017/11/07(火) 00:31:15.28ID:rdkBDlI00
>>313
8か月くらい前に友達と3人と一緒にこのゲーム始めたけどオレを除いた2人は序盤にスタミナと修理のシステムに萎えて今はギリログイン勢だわ
武芸連戦やアチーブメントが実装されて無課金でも強くなりやすくなったって教えてやっても全然やる気起こさねえでダラダラログインだけしててガチャ引いたと思ったら「☆5全然当たらなーい萎えるわー」とか抜かしててムカついたからフレンド切ったけどね
愚痴言ってすみません
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fb67-Tach [106.160.174.17])垢版2017/11/07(火) 00:35:34.74ID:1MJY6rG00
微妙なところもあるけど独断で判子押してみた、ホントちょこちょこ直してはいるんだが肝心な部分が手を付けられてないってのが多いな…
https://i.imgur.com/9PpfFvn.jpg
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab87-Easx [126.124.237.82])垢版2017/11/07(火) 08:11:42.12ID:g8cyUzst0
そのダー様が残念スキルだからな
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-Easx [182.250.246.228])垢版2017/11/07(火) 08:30:02.85ID:hhHjkyC8a
愛里寿2両ってのはもう周知の事実だから
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM7f-y6SJ [61.205.92.130])垢版2017/11/07(火) 09:28:15.49ID:sCM/1FjbM
もっと個性を活かした尖ったスキルがほしい

☆5ダージリン
隊長スキル こんな言葉を知ってる?
情報撹乱(超)、装填アップ(超)
(オレンジペコが同乗しない場合通信不能)

☆5アンチョビ
チームスキル 俯角取れないでやんの
隣接車輌に対して完全回避

☆5西絹代
隊長スキル ○○の興廃この1戦にあり
知波単生徒全ステータスUP(超)、命令不可
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f50-y7GP [157.192.1.51])垢版2017/11/07(火) 09:40:03.47ID:tXaRen1P0
>>343
同じくどちらも出ない
ペコとアリサは、餌になるほど出るのに
お姉ちゃんは星5だからでにくい
エリカは、実は、隠れ当たりだから出にくい のか?
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fb67-Tach [106.160.174.17])垢版2017/11/07(火) 10:13:02.51ID:1MJY6rG00
ちょっと修正、最上段と真ん中横一列はちょっと頑張れば揃いそうなんだけどなぁ…

>>336
製作者残ってたか、よかったよかった
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ efc2-SaAB [175.28.222.109])垢版2017/11/07(火) 10:22:23.52ID:s3DDz/Bf0
あれ結構ストレス溜まるよね・・・訓練に関してはシナリオ導入した時の仕様ならガンガンやるけど
現状は弾薬消費の割に得られるものがないしな・・・・
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKcf-9RZ6 [2jW0R1v])垢版2017/11/07(火) 10:24:28.10ID:3njr6IDgK
https://goo.gl/BJ85V7
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef6c-7T4N [119.171.214.92])垢版2017/11/07(火) 14:00:48.36ID:VOIhXtLP0
ハロウィンアリサが艦これの島風みたいなエロいパンツはいてるのに
スルーなのは不人気だからなの?
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシW 067f-EUuC [221.186.250.14])垢版2017/11/07(火) 15:32:15.28ID:XKlZVGox6
ガチャ報告がない
みんな爆死したようだ
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b8e-MrhE [112.68.106.83])垢版2017/11/07(火) 15:47:16.18ID:bRC+RKaS0
次のガチャも気になるしなー
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f87-FVeX [221.85.178.152])垢版2017/11/07(火) 16:11:22.49ID:7HmId5do0
6万突っ込んで星5は7人でたけどみほ無し
というか二周年はまほとカチューシャだけで残り5人は有象無象の常設キャラばかり
ほんとにこれピックアップされてるのか?こんなんじゃ俺、課金したくなくなっちまうよ
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f50-y7GP [157.192.1.51])垢版2017/11/07(火) 16:59:04.18ID:tXaRen1P0
スキルツリーって使えない奴がスキルツリー追加で
使えるようになるやつね
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f50-y7GP [157.192.1.51])垢版2017/11/07(火) 17:27:53.77ID:tXaRen1P0
まあ、お蔵入りキャラがそのうち使えるようになるかもしれな
いってだけで十分じゃないの?
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ efc2-SaAB [175.28.222.109])垢版2017/11/07(火) 19:37:54.90ID:s3DDz/Bf0
>>400
ニーナはカチューシャのお気に入りのカーべーたんの装填手だしカチューシャと同じく幼女だからな・・・
ノンナ・クラーラはその様子を陰で観てるんじゃ・・・
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb0c-lRFh [60.37.80.160])垢版2017/11/07(火) 20:24:17.32ID:h0dDZ02z0
2周年カチューシャとニーナは
あの発動条件の代わりにステ上昇率が
異常に高くて発動さえすれば勝ち確!
みたいな救いはないんですか
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f50-y7GP [157.192.1.51])垢版2017/11/07(火) 20:36:59.05ID:tXaRen1P0
カチューシャもニーナも今のところ
スキル未解放使用が正解のような気がしています
解放した方が良いという報告ないかなぁ
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb02-7T4N [218.226.148.191])垢版2017/11/07(火) 21:01:18.55ID:rdT7qbZE0
詳しくないから正しいのか間違ってるのか分からんけど
 課金ガチャからしか出ないものを複数合わせる事で別の新たな効果を生じさせたり、
 何らかの景品が手に入るようにするのは絵合わせ(コンプガチャ)に該当するから
 件の一件でお上の指導・規制が入ってからは出来ないからそれは無理
とかいう話をずっと昔のスレで何度か目にしたな

もしこの理屈が正しいなら
NGがセーフなのはコウや青葉がガチャ産じゃない りんはじめねね などで条件満たせる事
いまのペコやアリサ・ケイがセーフなのは、たとえばアリサなら 車長ケイなら(☆1☆2でもイベ産でも)何でもおkだから
って事なのかと思う
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb02-7T4N [218.226.148.191])垢版2017/11/07(火) 21:09:20.47ID:rdT7qbZE0
>>419
いや、PJうさぎがガチャからしか出ないから… とここまで書いて思ったけど
 6人揃えて乗せたらステ上昇
なのか、
 バラバラでたとえ1人だけで残り5人が全然関係ないのでもPJキャラと戦車がセットならそのPJキャラのステ上昇
なのかで全然違ってくるね

てっきり前者の事なんだろうと思ってコンプガチャの話を思い出したけども
後者だとみほとかひふみとか他にいくらでも前例あるしね
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ efc2-SaAB [175.28.222.109])垢版2017/11/07(火) 21:26:09.72ID:s3DDz/Bf0
4号は短砲身から換装しても火力上がらないしチャーチルとIS2の火力が同じとか色々改善して欲しいしな・・・
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f63-gFye [125.202.3.127])垢版2017/11/07(火) 21:38:26.98ID:svrrXh9i0
マンガのことあまりよく知らないで始めたけど
福田の「恐れながら申し上げます。私の指示を聞いてください!」とか
「ふあっ!」とか可愛いな。
あとニーナも好きだわw
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fb67-Tach [106.160.174.17])垢版2017/11/08(水) 00:08:25.83ID:yd9t9fEd0
頑なにUIを変更しないように、どれだけ長文になってもスキル効果を2段表記とかにしないんだよね…
改善しないんじゃなく改善できる人がいない説がさらに有力になるわ
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb02-7T4N [218.226.148.191])垢版2017/11/08(水) 00:10:32.18ID:EACoYlhw0
キャラばっかで忘れそうになってた戦車確定でA武装チャー
改パーツで一番の当たり?の武装かつ大洗ダージリン持ち

だが、チャーチルは元々ABA
装甲ない限り公式戦や超級じゃ使えねーよ(´・ω・`)
装甲値は永続スキルでどうとでもなっても耐久だけは逆立ちしても増えないし
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b63-r+ck [114.185.13.235])垢版2017/11/08(水) 00:25:36.28ID:bPf8Eyhn0
http://iup.2ch-library.com/i/i1865958-1510066678.jpg
http://iup.2ch-library.com/i/i1865959-1510066678.jpg

こっちは友軍含む6輌編成・同一車輌で 2周年みほと大洗愛里寿の
ステアップ状態を比べてみたよ。
ただしみほはスキルLv1で愛里寿はLv3
6輌だとみほLv1の時点で全ステータスLv3愛里寿を上回ってしまうw
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b01-7T4N [180.45.113.177])垢版2017/11/08(水) 00:37:18.25ID:+rARqt7E0
2万で☆5なし その後無料150魂で☆5が2枚でるも2周年とは全く関係なし
ピックアップ率もっと高くしてくれないとこれ以上課金する気になれないな
折角の2周年でもうじき最終章1話公開だってのに全然盛り上げようという気が感じられない
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb02-7T4N [218.226.148.191])垢版2017/11/08(水) 00:39:02.14ID:EACoYlhw0
7:5で2周年じゃない方が出やすいからまあそうなるよねっていう
これでもまだマシな方で水着の設定は頭おかしいとしか言い様がない設定だったが、
そんなんでもガンガン回されてたからどうしようもない(´・ω・`)
JBは良かったなぁ(遠い目
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-Sruq [182.251.241.1])垢版2017/11/08(水) 01:23:54.93ID:QU/4ZOt3a
無料配布分で単発ひいたらカチューシャ二周年出てきた
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fb67-Tach [106.160.174.17])垢版2017/11/08(水) 01:51:12.60ID:yd9t9fEd0
照準5000は行き過ぎな気もするが、2700以上はないと5200↑で安定はしないな…その日?の乱数次第で5000~5250をさまよってるわ
なおかつ火力装填もあげつつ、予測回避か常時機動or装甲アップによるサバイブ確保が必須になってくる
50位以内って、もうサバイブを積むというより満点からどれだけ削られないかの世界に入ってきてるだろあれ…
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-wce4 [182.251.152.234])垢版2017/11/08(水) 04:11:36.18ID:+Yep7V9Ra
>>480
照準全振りにしてみ(照準5000は3輌程度でもオケ、うちは4輌が5000以上)
終盤もめっちゃ安定するようになるから
4面のシャーマンからして照準2900でも2回に1回は外すようになったから
こういう編成にしてみた
隊長スキルは火力装甲装填アップでやってるがいいカンジだよ
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-Il45 [106.154.58.159])垢版2017/11/08(水) 05:05:39.23ID:pBFs5q/6a
>>451
だからなんだ? なってる奴が確実にいんだろうが

はよ修正しろや ストレス溜まるわ
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fb67-Tach [106.160.174.17])垢版2017/11/08(水) 07:34:47.39ID:yd9t9fEd0
リタイアしても良かったんやで
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM7f-EUuC [163.49.208.220])垢版2017/11/08(水) 08:32:24.56ID:4DaP1MP9M
プチフリいってるやつはこんなところでグチってないで
お前の環境も詳細にして運営に直接訴えろよ
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab87-i2sB [126.77.201.204])垢版2017/11/08(水) 13:01:35.40ID:+glaR11l0
今更ながらこれは戦略シミュレーションなんだっけ
2周年級とかはともかくそれ以外はガンガンか象カーベーの向き変えて放置ぐらいだからな…
武芸が唯一戦略性あるけど最近スキップばっかで忘れてた…10戦多いから5戦くらいに減らしてくれねーかな
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8baa-/1KG [118.240.192.104])垢版2017/11/08(水) 13:05:24.40ID:NqU+iKwb0
やっぱ2周年盛り上がってないよな
ピックアップとかカスリもしねーし

あと思ったんだけど、今回の配布がゆかりじゃん?
本気で5年やるつもりなんだろうなこの運営

ピックアップが仕事してたのってホーリーホックとJSとJBくらいか?この辺は良く出てた気がする
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ efc2-SaAB [175.28.222.109])垢版2017/11/08(水) 13:05:58.58ID:sgoVXl6r0
戦略シミュレーションと言うには戦車の軽戦車・中戦車・重戦車関係ないし
市街地では建物貫通して砲撃がヒットするし崖・段差関係ないからな・・・
結局障害物が障害にならないから長距離砲の一択ゲームになってる
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fbd-4ue3 [125.198.155.13])垢版2017/11/08(水) 13:19:40.79ID:Yd5HGfkw0
自分も低レベルのコアをつかったタブレットはフリーズしてたわ。

Xperiaに入れてからサクサク動くでぇ。
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef67-CNyv [111.100.214.221])垢版2017/11/08(水) 15:18:46.28ID:Kzfo+6p00
>>516
涙拭けよ
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f50-y7GP [157.192.1.51])垢版2017/11/08(水) 15:52:30.88ID:RbkomP+B0
どんなに文句いったって止めないからこのゲームは続くのです
どんなに文句言われたって採算とれてれば続くのです
いろんな人がこのゲームヤバイもうすぐ終了するといいながら
一年以上続いているのです まあ、いつかは終了するんだから
言い続けていればそのうちあたるわな
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ efc2-SaAB [175.28.222.109])垢版2017/11/08(水) 16:40:09.32ID:sgoVXl6r0
折角色々ボイスあるんだから自由に聞ければいいのにね・・・
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f50-y7GP [157.192.1.51])垢版2017/11/08(水) 18:01:50.52ID:RbkomP+B0
>>539
理由は、何であれやり一定の続ける人がいる
それを成功と言うのだよ
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (エーイモ SEbf-RmsI [1.115.195.222])垢版2017/11/08(水) 18:50:55.01ID:BU+8J5+BE
コスト制限を4輌でやろうと編成して気づいたんだけど以前のような配置ができなくなったんだな
123号車は定位置、4号車を5号車の位置から等はできなくて4輌なら強制的に1〜4号車のところから開始させられる。
この仕様変更知らずに2周年級行って魂無駄にしたわ。
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-hauN [126.34.114.24])垢版2017/11/08(水) 19:05:08.92ID:x8tNAhwkr
今日の朝に30連引いて二周年マコ4 アリサ3  エリカ1 ニーナ1  メイドヒップ1

さっき10連引いて確定だけのビールお姉ちゃん・・・30連で辞めときゃ良かった(´・ω・`)
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bb91-mNd+ [218.45.66.119])垢版2017/11/08(水) 19:16:43.97ID:AmUqbouQ0
武芸の8戦目10戦目どれだけ機動上げても避けてくれない
10戦目なんてAAAチャーに大洗ダ乗せてるのにボコボコくらう
盾役にしてるから構わないっちゃ構わないんだけど大量の色ボコ虹ボコ餌ボコ使った結果がこれかと思うと虚しい
殲滅力高めたほうがよかったなー
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカーT Sacf-O7Gb [182.251.147.200])垢版2017/11/08(水) 19:31:24.79ID:aT8E2id2a
>>568
9戦目までは操縦手適性でないキャラでも装填大を持ってれば編成に押し込めれる
だが10戦目はどの方向からも被弾やむなしなので
機動上げや殲滅力上げよりも操縦手適性もちと隊長スキル装甲大で固めたほうがいいんじゃね
自軍平均照準5000なら終盤も装填大キャラがいなくても、自軍スキルが1個しか発動しなくても事故なくいけるよ(10戦目もノーチェンのサバイブ100でいけた
いまのとこうちのベスト常時スキル持ちは
コウ・うみこ・2周年エリカ・2周年れまこ・黒ドルみほ
5200超えほぼ安定してきた感じ
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f50-y7GP [157.192.1.51])垢版2017/11/08(水) 19:42:09.59ID:RbkomP+B0
>>574
ちなみに火力は、平均どのくらいっすか?
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f50-y7GP [157.192.1.51])垢版2017/11/08(水) 20:17:25.20ID:RbkomP+B0
>>578
ありがとう
火力は、そこそこでも確実に当てられれば武芸はなんとかなる
ってことですね
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb67-Ob7C [124.209.242.70])垢版2017/11/08(水) 20:57:58.05ID:pjzuivro0
大洗アリスなんていらねぇ。俺は温泉忍ちゃんか制服忍ちゃんかハロウィン忍ちゃんが欲しい!
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f8e-WFOZ [121.82.3.185])垢版2017/11/08(水) 21:11:20.65ID:skIcezyL0
4コマ好き
もっとやれ
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fb67-Tach [106.160.174.17])垢版2017/11/08(水) 22:44:43.54ID:yd9t9fEd0
>>601
こっちは出遅れでようやく温泉さおりん50lvになるから開放するぞーと思ってたら2周年麻子で事足りてしまうから開放せず使う予定
同様にくまみぽりんもこんだけ常時スキル出してくるなら開放せずステ要員としておくのもありかなとか思ったり
昔からネトゲのスキルやらステータスやらのリセット用課金アイテムは鉄板なんだがそういうの出さないんだよなぁ…

>>593
やるなら泥率二倍くらいで周回数を減らして、面倒な時間割も無くして好きなタイミングでプレイできる感じじゃないと駄目だろうなぁ
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b89-9xvD [112.69.239.150])垢版2017/11/08(水) 23:51:22.66ID:7D0V5CNd0
一時期レベル100未満だから中級者とかwikiで言って叩かれてた人、
昨日友軍欄に出てきたけどそのレベル100も超えたのにまだ中級者を名乗ってるんだね。
各ステータスが素で3000超える所に大洗愛里寿も載せれる人間が中級者とか頭おかしい。
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9d67-s3Dd [106.160.174.17])垢版2017/11/09(木) 01:15:51.55ID:XF2hmwNO0
だいたい2年半か、まあまあ続いたほうなんじゃね?
一応、こっちは最終章終わるまではサービス続くとは思うが…
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e587-U5+h [126.224.82.194])垢版2017/11/09(木) 07:18:00.92ID:rKe5Vay70
出勤前に20ガチャ引いたら二周年ダー引いた
これで心置きなく仕事行ける
仕事行ってくる
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-03Gl [49.98.48.101])垢版2017/11/09(木) 07:40:46.26ID:wt7VdHzgd
2周年記念なのに2周年記念じゃないキャラ満載なのはこれいかに…

あと秋山殿もう一枚は次の超級ミッション4とかになんの?
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9587-WRnI [60.100.199.2])垢版2017/11/09(木) 08:05:19.53ID:DdZqQwEb0
西住殿1枚だったから秋山殿も1枚にして残り3人のうちもう1人出せばよかったのに。で、3周年で残りの2人出したらあんこう揃うのにね。本当に5年なんて続かないだろうしこのままじゃあんこう揃えれないよ。
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a350-BcyW [157.192.1.51])垢版2017/11/09(木) 08:52:45.07ID:5PyqE7pd0
何か最初期の練習試合に戻っちゃって勝ったあと
ホワイトアウトしてフリーズしちゃうんだけど
そんなのうちだけ?
なお、サポートには、連絡済み
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bc2-vLjR [175.28.222.109])垢版2017/11/09(木) 11:56:12.84ID:XoMMY20A0
反撃系のイメージとしては高い耐久値で粘り強く戦うんだろうけど
このゲーム豆戦車でも普通にダメージ与えてくるし重戦車だろうが89式だろうが
耐久値に大きな差が無いからな・・・
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-appL [49.96.9.200])垢版2017/11/09(木) 12:48:42.25ID:8nbMUlXOd
☆5チケで出たもの報告しようぜ嘘偽りなしだぞ!
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bc2-vLjR [175.28.222.109])垢版2017/11/09(木) 17:32:02.42ID:XoMMY20A0
>>671
せめて有料・300魂ガチャからはレア3外して欲しい
下手したら10キャラ中9キャラがレア3の10連ガチャとかあったし
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bc2-vLjR [175.28.222.109])垢版2017/11/09(木) 18:32:44.31ID:XoMMY20A0
学校別ガチャでも良いのに・・・
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr71-sqNa [126.200.119.85])垢版2017/11/09(木) 20:09:34.27ID:A5nRwyeur
ヤクTピックアップで35回引いてゼロだったもう戦車ガチャやらん(´・ω・`)
公式戦ガチャで3  NG戦車ガチャチケと間違って引いて1
ACB2輛 BCC2輛
戦車ガチャに投資4000魂くらい 5輛揃えている人はもっとかかってるんだろうね
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5b67-WWgg [111.100.214.221])垢版2017/11/09(木) 20:15:32.51ID:ML00Q0Vy0
無課金だけど3両ヤクTある
なおBAB.CBC.CCCで一両しか使い物にならん
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bc2-vLjR [175.28.222.109])垢版2017/11/09(木) 23:55:04.97ID:XoMMY20A0
フレンドガチャからモブ生徒外して追加するキャラ(ルクリリ・小梅など)を常設してくれないかな・・・
これだけキャラ多ければモブ生徒なんて要らないし・・・
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bc2-vLjR [175.28.222.109])垢版2017/11/10(金) 00:02:02.33ID:CSBOQP/k0
引いてやる・引いてやる・引い〜てやるぜ
い〜やなあいつを・・・・
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 857d-Mc+i [180.21.44.14])垢版2017/11/10(金) 00:02:04.68ID:UrAXMrPG0
ハロウィン2016 近藤妙子

情報錯乱持ってなかったしままま良しとしときましょ
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bc2-vLjR [175.28.222.109])垢版2017/11/10(金) 00:08:17.76ID:CSBOQP/k0
アキ(アイドルだった)
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2324-appL [219.100.56.5])垢版2017/11/10(金) 00:11:52.31ID:L25Mpkky0
バレンタインヒップだったわ
また虹ボコ入れなきゃならんのか
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db6c-x5jG [119.170.41.188])垢版2017/11/10(金) 00:12:13.28ID:/5jmwaOh0
細見だった
福田と玉田持ってないのに2枚目の細見きた
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b8e-wMIJ [121.82.3.185])垢版2017/11/10(金) 00:14:30.49ID:/N8aUz8c0
水着2016カチューシャだた
ここにきて全く縁のなかったカチューシャづいてきた
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1567-Z05B [124.209.242.70])垢版2017/11/10(金) 00:14:37.39ID:D1wW3wmB0
柚子バレンタイン2016だった。
1周年の時も柚子ちゃん(MB)だったな。
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK01-RFSo [2jW0R1v])垢版2017/11/10(金) 00:16:07.17ID:xEP7xIoxK
https://goo.gl/BJ85V7
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMa3-T/T4 [153.235.231.9])垢版2017/11/10(金) 00:17:32.75ID:++qZx3LvM
黒森峰みぽりんだった
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2324-appL [219.100.56.5])垢版2017/11/10(金) 00:18:36.09ID:L25Mpkky0
またTwitter企画やらねーかなー
虹ボコと魂と☆5配ってくれ
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2324-appL [219.100.56.5])垢版2017/11/10(金) 00:29:24.05ID:L25Mpkky0
20魂やっと仕事した。2周年まほ来たわ
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b8e-wMIJ [121.82.3.185])垢版2017/11/10(金) 00:42:13.61ID:/N8aUz8c0
水着カチュ、デフォで情報撹乱やん。これはありがたい
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-R/N6 [182.250.243.46])垢版2017/11/10(金) 00:46:23.71ID:S9/hE2J1a
ハロウィン2017ノンナ
まほ姉ちゃんなら何でも良かったのに 涙
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e308-9Ha9 [115.177.150.20])垢版2017/11/10(金) 01:07:03.43ID:9EwKT+So0
アイドルやまごーちゃん
なんか太ましくないかこの絵
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bc2-vLjR [175.28.222.109])垢版2017/11/10(金) 01:15:02.24ID:CSBOQP/k0
>>833
確かに太ましいな・・・他の絵はそんなイメージないのに・・・
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9587-WRnI [60.100.199.2])垢版2017/11/10(金) 02:25:40.98ID:PZgM/Kuu0
サブで引いたらプラウダそど子やった…どうせメインもハズレやろな…
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a379-Lz09 [203.133.208.235])垢版2017/11/10(金) 02:27:28.33ID:cuJKQPuK0
去年みたいな忍者玉田細見祭りじゃないだけ今年のはかなりマシだなっていうのは思う
ていうか去年はクソみたいな忍者祭りだったことを思うと確率をいじって有能な☆5はよっぽど配りたくなかったんだろうな…
今年はみんなの報告きいててかなりマシっぽそう
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9587-WRnI [60.100.199.2])垢版2017/11/10(金) 04:00:29.22ID:PZgM/Kuu0
予測回避ローズヒップ。当たり引けました。
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a350-BcyW [157.192.1.51])垢版2017/11/10(金) 06:37:21.45ID:d0FHIPs70
青葉→二周年みほ→ムカデ馬
世の中甘くなかった
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3d9-eUVz [221.241.239.186])垢版2017/11/10(金) 08:43:57.45ID:pKve3t9Y0
PJ・A山郷さんでどう戦えば
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2367-03Gl [125.54.216.53])垢版2017/11/10(金) 09:18:02.55ID:bNLDFR1m0
沙織さんか可愛い可愛い連呼するから誰かと思ったら
ソドコだった。
思わず携帯投げたわ(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2367-03Gl [125.54.216.53])垢版2017/11/10(金) 09:46:12.01ID:bNLDFR1m0
あープラウダそどこですよ。
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a350-BcyW [157.192.1.51])垢版2017/11/10(金) 12:23:43.77ID:d0FHIPs70
メニュー→ヘルプ→訓練について→状態異常
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bdfe-JKcu [218.227.53.9])垢版2017/11/10(金) 12:52:39.06ID:cywnZo7B0
2016正月まこだった
持ってなかったし装填だしよく見ると大吉のおみくじ持ってる
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5b67-WWgg [111.100.214.221])垢版2017/11/10(金) 13:42:57.94ID:zkdl9TN00
水着麻子2016だった
可愛すぎて鼻血出た
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp71-WRnI [126.236.163.84])垢版2017/11/10(金) 13:58:04.03ID:xvN9mK5fp
>>908
サブは携帯の機種変した時に作った。特にガチらずにテキトーにながしてる。
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9d67-s3Dd [106.160.174.17])垢版2017/11/10(金) 14:28:49.97ID:SM9KfeU/0
自軍盾としてはありっちゃありかな、友軍盾として出されるとわざわざアリサを車長にしなきゃいけなくなるから微妙だが
ただ武芸以外で自軍盾必要ってなるとだいたい超級だからどっちかというと機動&照準の方が良さそうか…
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-ha6W [182.251.249.33])垢版2017/11/10(金) 14:44:31.88ID:BVjB9CiPa
八九式と4号は常時、機動装甲アップ、もしくは照準装甲アップ、次点で照準機動アップだろうなあ
八九式は通信手が乗せれるから苦肉の策で常時火力機動のおケイさんを乗せてみた
しかし武芸はほんとおかしいわな
照準2900程度じゃ外す外すw
4面の敵からしてこれだからやっぱ常時の照準アップメイン振り編成がいいだろうね
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9d67-s3Dd [106.160.174.17])垢版2017/11/10(金) 14:49:04.35ID:SM9KfeU/0
唯一出てなかったあやちゃんが復刻ガチャで来てくれたおかげでメガネを割る作業しなくて済んだよかったよかった…
やっと全員揃ったけどピンクリーは…武芸pt余ったらかなぁ
https://i.imgur.com/7HJePOU.jpg
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-ha6W [182.251.249.5])垢版2017/11/10(金) 14:59:53.26ID:XOF6GWWTa
というか武芸はこれまで如何に装填大メンバーを入れるかだったんだが
こんだけ常時とトリガーキャラとの組み合わせになってくると
装填大を入れる余裕がなくなってくる
だから装填の基本ステの高いキャラも重要になってくるんだよなあ
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ddf9-yT+u [202.227.102.27])垢版2017/11/10(金) 15:07:39.91ID:a+u4kBq70
こういうの苦手だなあ
ただ弾薬全回復は強力すぎる
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7d8e-8fR3 [112.68.106.83])垢版2017/11/10(金) 15:13:40.61ID:AduQ7MsM0
スレぼっちギルド作れば問題ないぞ
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5b67-WWgg [111.100.214.221])垢版2017/11/10(金) 15:14:27.46ID:zkdl9TN00
連合ねえ
要はギルドみたいなもんだよね
連合対抗戦とかもそのうちやるのかな
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 857d-b9yR [180.21.44.14])垢版2017/11/10(金) 15:17:22.80ID:UrAXMrPG0
別に弾薬欲しいだけならぼっちギルドでもいいんだろ?

後上限30人って少ないよな
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-wMIJ [49.104.34.8])垢版2017/11/10(金) 15:35:43.19ID:Pl3aMuC3d
公式戦なくしてギルド戦とかにしそう
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2367-03Gl [125.54.216.53])垢版2017/11/10(金) 15:37:24.88ID:bNLDFR1m0
1人1輌で30対30ですね
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5b67-WWgg [111.100.214.221])垢版2017/11/10(金) 15:41:45.00ID:zkdl9TN00
そういうの考慮するとガチなギルドを作るか入るべきよな
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a350-BcyW [157.192.1.51])垢版2017/11/10(金) 17:30:58.92ID:d0FHIPs70
星5ガチャの結果は至極まっとうだと思うよ
それでも文句言いたい人は言うんだろうけどね
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e587-U5+h [126.224.127.231])垢版2017/11/10(金) 17:43:12.14ID:Lrf3LWEm0
ペパロニアイドルだった
目玉とか出るキャラが欲しかった
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a350-BcyW [157.192.1.51])垢版2017/11/10(金) 18:02:20.27ID:d0FHIPs70
取り敢えず連合ってここのスレッドみたいなのを
ゲーム内でもはじめます。あと1日1回弾薬回復します
て以上のことは言っていないと思うのだが
チーム対戦とかレイドとか有るか無いかもわからんことに
文句言うのは徒労だと思うのだが
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bc2-vLjR [175.28.222.109])垢版2017/11/10(金) 18:05:56.73ID:CSBOQP/k0
普段は無料300魂の10連ガチャでレア3を9キャラ レア4を1キャラとか普通にあるからな・・・
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a350-BcyW [157.192.1.51])垢版2017/11/10(金) 18:29:29.87ID:d0FHIPs70
>>979
公式戦実装するのでその前にパイロット番にご参加ください
みたいな感じだったと思うが
公式戦は、トップ画面に近日公開みたいな看板が最初からあったと思う
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2324-appL [219.100.56.5])垢版2017/11/10(金) 18:57:16.21ID:L25Mpkky0
ギルドなんかやる前にUIをなんとかしろよ
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bc2-vLjR [175.28.222.109])垢版2017/11/10(金) 19:02:27.00ID:CSBOQP/k0
いい加減ボイスを自由に聞きたいんだが・・・
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 20時間 56分 27秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況