X



Android ゲーム総合スレッド part69
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/03(金) 13:01:56.97ID:dFlIXft0a
Androidのゲームについて語るスレッドです。
次スレは>>980が立てて下さい

■前スレ
Android ゲーム総合スレッド part63
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1472372426/
Android ゲーム総合スレッド part64 [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1480500239/
Android ゲーム総合スレッド part65
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1485981644/
Android ゲーム総合スレッド part66
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1491263582/
Android ゲーム総合スレッド part67
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1496775249/
Android ゲーム総合スレッド part68
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1502919451/


■AndroidゲームまとめWiki
  http://www47.atwiki.jp/androidgamessummary/

▲他のハードやOSのゲームに関する話題は原則禁止です
▲ゲーム紹介に対して、むやみに否定的なレスや誹謗中傷はやめましょう
▲荒らしが出たら無視しましょう

テンプレは以上です。 >>2以降はテンプレではありません。
0007名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/03(金) 22:34:55.63ID:It3r5yNId
あるところに5人の大学生がいました。
彼らは1999年の大晦日にシンガポールに旅行に来てました。

そして運よく100階建の最上階つまり100階の部屋に泊まれることになりました。
大晦日の日彼らはシンガポールのそのホテルにチェックインして、
荷物をおいて、街にあそびに行こうとし、ロビーを通った時にフロントの人に、

「今夜、2000年問題が起こるかもしれないので、
12時ちょうどに、ホテル内すべての電気を消します。
だからそれまでには帰ってきてくださいね。」


・・・・ しかし彼らは遊びに夢中になり
その約束をすっかり忘れて12時をすぎてしまいました。

フロントも真っ暗でエレベーターも止まっている。
寒すぎてこのままフロントで寝泊まることもできない。
仕方なく彼らは100階の部屋まで階段で100階の部屋まで行くことにした。

20階… 30階… 40階…とだんだんと足が棒になってきて、
50階でついにばててしまいました。

「オイ、このまま上がっていくと、本当に足が動かなくなる、
1階上がる毎に交代で怖い話しをして気を紛らわそう」

と一人の人が言った。
そして1階上がるごとに怖い話しをして、なんとか上にあがっていった。
そしてついに99階にたどりつくことが出来ました。
すると最後の一人が

「いいか、俺が今から言う話しは… 本当に怖いからな、絶対にビビルなよ」

と他の4人に強く言った。
(どんな話しだろう…)と仲間達は息を飲んだ。
そして、彼はいった。



「一階に・・・ 鍵を忘れた・・・・・・」
0021名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/06(月) 12:05:11.62ID:JGd0l77Yr
この前セールになってたtallowmereってやつやってみたんだがかなり面白いなこれ。思ってたのと違ってコツコツ強くしていく系じゃないのが残念なところだが。あと子猫が千切れるシーンはビビった
0022名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/06(月) 16:35:48.12ID:+m3THaGK0
ブラゲだけどこれがおすすめ!

http://1.h123.jp/?platform=zyx
0029名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/06(月) 23:35:52.72ID:+YWBbL4J0
なんとなく経験上コントローラーはむしろサポートしてない気がする
右下のタッチで攻撃するんじゃないかな
0031名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/07(火) 07:51:44.24ID:fyK4kvfEr
男の喘ぎ声は洋ゲーではわりと当たり前な気がするが。古典的な一人称RPGでは昔から喘いでなかったっけ
0038名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/08(水) 15:58:47.94ID:isnNBEWo0
人によって捉え方が異なると思うがGooglePlayまた改悪してんな
インストールボタンをタップしたあとワンクッションあったのが無くなってる
その前は最下部のアクセス権限確認しようとしたらぬるっと関連アプリが出て邪魔する改悪もしてたしほんと何なんだよクソGoogle
0042名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/09(木) 14:42:38.77ID:76OxSQ7K0
verticow
ブランコで勢いをつけて飛ぶ、ような感じのミニゲーム
飛んだあとの回転数と直立で着地出来た際にスコアボーナスあり
初期のバナナ以外の残り12種類はプレー後のルーレットで入手するタイプ
一番飛距離出そうなのがエディーやルシウス、いち早く回転出来るのが蝶か靴、難しいのは鉢植えや鹿
Cyriakの映像作品を好む人はこの雰囲気も好きかもしれない
https://play.google.com/store/apps/details?id=de.kamibox.verticow
0047名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/11(土) 19:03:28.40ID:Pn4zRAz401111
自分も最初そう思ったけど
大した内容書いてないから気にならないぞ
クエストもアイコンでてるから大丈夫
フリック移動で鬼ごっこゲー
0049名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/11(土) 20:28:59.35ID:cvoaRdFo01111
中国人かな?
母国語である日本語と英語はわかる、中国語は簡体字なら何となく雰囲気で
0053名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/11(土) 21:41:29.28ID:5OfprIhIa1111
Siralim2(※英語注意)
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.thylacinestudios.siralim2

PS4やiOSでも配信されてるめちゃくちゃ面白いゲームなんだが誰かやってる人いる?
内容はドラクエモンスターズとローグライク/ハクスラ混ぜたような感じ
とにかく何が凄いってモンスターそれぞれに固有能力があるんだがそれがめちゃくちゃ細かくバリエーションが凄いんだ
更にモンスターはアーティファクトってアイテムを装備できるんだがこの装備のカスタマイズ性も高い
その装備にモンスターの固有能力を付けることもでき2つの固有能力を組み合わせて戦っていく事もできる
他にも主人公には職業があり15の神の信仰度を高める事でもらえるスキルポイントを使って色々なスキルを習得できる!
まだまだ序盤で他にも要素があるみたいだがとりあえず面白い!是非やってみてくれ
0055名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/11(土) 21:52:15.83ID:5OfprIhIa1111
あとはモンスターにはジェムと呼ばれる魔法や必殺技を発動できるアイテムを3〜8個ぐらい?セットできるんだがこのジェムにもプロパティと言う細かい効果がランダムに付与されていて更にカスタマイズ性&ハクスラ性が高まる

ちなみにこのカスタマイズ性は敵にも適用されてるので難易度は少々厳しい
0056名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/11(土) 21:56:22.34ID:cvoaRdFo01111
カンとハンを間違えたった
>>53
配信された頃に少しハマってた、これ面白いよな
人によってもやり方が全然違うから他人のプレイ動画やブログを見るのもいいね
0058名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/11(土) 22:23:00.85ID:rbcEFHeFa
まだ英語とか言ってるの?
考え方古いよね
中国が世界一の大国になるのは時間の問題だよ
中国語は今を生きる日本人にとって習得必須な言語だよ
0060名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/11(土) 23:07:00.13ID:s/5Si0KR0
第ニ外国語で勉強した中国語なんか糞の役にも立たんやろ。
中国語専攻したやつとちらっと喋ったけど、アウアウてガイジみたいな喋り方しとったぞ。専攻でそれやからな。
0062名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/11(土) 23:51:53.47ID:5OfprIhIa
>>56
おお!やってた人いたのか
今のところなるべく攻略サイトは見ないようにしてたから知らなかったけもプレイ動画は結構うpされてるんだな
詰まったら見てみようかなサンクス
0063名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/12(日) 00:43:17.93ID:D3uob0iZM
>>53
面白いのかよハロウィンセールの時に買えば良かったわ
0068名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/12(日) 11:21:31.80ID:LcI0MSOX0
わからんもんは調べりゃいいさ
昔みたいに辞書片手に〜云々の時代より楽になったわけだし
言い訳ばかりして楽しめる機会を逃す方が残念だと思うなぁ
0070名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/12(日) 13:01:56.31ID:Ohu2Z4o6a
>>68
まぁでも英語そこまでわかるわけじゃないし最初はちょいちょい単語も調べていたけどこのゲームはストーリー読めなくても別に支障無いし次の目的は簡単な英語で表示してくれてるからやってるうちに慣れて調べなくてもなんとなく理解できるようになるとは思う
0071名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/12(日) 13:12:30.31ID:Ohu2Z4o6a
とりあえず最初気になってよく見かける部分

afflict+デバフ デバフを与える

on Hit 攻撃した時に

when Hit 攻撃された時に

後はなんとかなると思う
0077名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/14(火) 17:33:43.56ID:cfoSU7jAa
俺はガチャゲーは卒業したよ
だからこそどういう仕組みなのかちょっと気になっただけなんだけど
特に最近は売り切りやインディーズのゲームしかやってなかったからソシャゲ系はどうなってるのかわからなかった死ね
0078名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/14(火) 18:08:23.40ID:SJHmEpcp0
フォージオブグローリーっての二日目だけどおもろいのでみんな一緒にやってくれんか、韓国系の育てきるまでがクソ辛いRPG
0081名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/14(火) 18:58:28.58ID:8sSmyTOYD
>>80
内部課金させようって魂胆が見え見え
一回課金ラインナップ見てみ?酷すぎだから
https://i.imgur.com/6q0xcUz.jpg
0082名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/14(火) 19:00:12.41ID:aYpcFgDH0
>>75
こういうのはカメラやフィルムに金をとる系統か時短や○時間効率○倍で金をとる系統のどちらかかも知れん
最近βやってたましろなんちゃらはガチャではなく海外でよくある箱開封システムだった、このシステムを改悪したのがご存知(?)パニパニのカプセルシステム
不評だったから緩和されたようだが箱開封システム自体元は箱の保持制限もあったからあまり好みではない
0089名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/14(火) 21:41:46.50ID:aYpcFgDH0
>>88
お、懐かしい
確かホームズで掲載してたやつだっけ、物件と(主に間取り)眺めるの好きだからリアルタイムで閲覧しててハッとなった
0100名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/17(金) 03:02:58.16ID:AG+csvY+0
idle poring が面白い。
課金要素あるけど、金払う奴居るの? ってレベルで課金不要。
朝夕10分ずつ、週末ひまならガッツリ30分みたいな半放置カジュアルRPG。
ユーザは米中韓タイ日が多い。
アイドルモンスターってゲームの続編。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況