X



遊戯王デュエルリンクス521ターン目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (5級) (ワッチョイWW d787-7Y3U [126.36.74.179])
垢版 |
2017/11/02(木) 19:32:08.77ID:ZeCw5Cc00
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512 が3行になるよう、↑に補充してください
(スレを建てると1行消えてワッチョイが発動します)


ここは遊戯王デュエルリンクスのスレです


遊戯王デュエルリンクス公式ページ(コナミ)
http://www.konami.jp/yugioh/duel_links/

遊戯王OCG公式Q&A
https://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action

遊戯王カードWiki
http://yugioh--wiki.net/

2chまとめwiki
https://www65.atwiki.jp/yugioh_dl/

※初心者スレ
【初心者】 遊戯王デュエルリンクス 13ターン目【まったり】 [無断転載禁止]c2ch.net
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1508503593/

※前スレ
遊戯王デュエルリンクス519ターン目
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1509452693/
遊戯王デュエルリンクス520ターン目
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1509545431/

・次スレは>>850が宣言をしてから立てること
・立てられない場合は迅速に申し出て、スレ立てを行える人に依頼すること
>>850が無断踏み逃げした場合>>900が建てること
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしと荒らしが建てたスレはスルー
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ab87-7Y3U [126.36.74.179])
垢版 |
2017/11/02(木) 19:32:55.19ID:ZeCw5Cc00
Q. モブが強くてミッションこなせないんだけど
A. レジェンドのLv10系、特に鍵の集まる遊戯を相手にしてやればおk

Q. 鍵が無い、モブも居ないんだけど
A. コロシアム行ってこい、フリーでもランクでも報酬で鍵が出る
ただしサレンダーすると強制的に報酬0になるから注意しろよ!

Q:キャラ出したいんだけどコロシアム・ゲートでも大丈夫?
A:大丈夫です ただしコロシアムの場合はすぐに出てこない場合があるため達成後に適当に1バトルしてください

Q. 光いっぱい召喚してるのにイシズが出ない
A. 守備表示で出すのはカウントされない、「召喚」と「セット」や「反転召喚」は別物


※重要※
Q.スマホ粉砕したんだけどデータ復旧できない?
A.データ引継ぎ設定でコナミIDを取得しておけばできるので設定しておきましょう

よくある質問
Q.《マジシャンズ・サークル》が発動できない
A. 相手の場が埋まっていたり、寄生虫パラサイドで昆虫になっているとできない

Q.《ハーフ・シャット》でリンゴのトークンが攻撃力0になった
A.攻撃力を固定される効果を受けると、効果で変動した数値はリセットされる

Q.カウンター罠で銀幕無効にしたのにヴァンダルギオン特殊召喚できないんだけど
A.ダメステ定期

Q.お互いの戦闘モンスターに猪突猛進が適用されたらどうなるの?
A.デュエルリンクスでは非ターンプレイヤーのモンスターのみ破壊されます。

Q.ナチュル・スタッグの効果がダメステ終了時にも発動するんだけどバグですか?
A.バグです。

Q. ネフティスの特殊召喚を看破で無効にできないんだけど
A. 魔法・罠・モンスター効果の発動による特殊召喚は効果の発動そのものを無効にする必要がある
  王者の看破で無効にできるのは《魔導ギガサイバー》などの効果の発動を介さない特殊召喚のみ
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b65-/OF2 [118.87.40.27])
垢版 |
2017/11/02(木) 21:55:13.16ID:Un3+OODp0
次スレはここでいいの?
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-17Ed [126.200.121.222])
垢版 |
2017/11/02(木) 21:59:10.49ID:lLCQlyrBr
初めてトゥーンリボルバーデッキを組んでみたんだけどアドバイスくだせい
勝率はレジェンドで6〜7割くらい
機械天使相手だと結構苦しい
https://i.imgur.com/8FDmtCP.jpg
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab87-KrSF [126.3.202.18])
垢版 |
2017/11/02(木) 22:00:39.98ID:PJeS3lnE0
重すぎるし事故率ヤバそうだな
素直に軍曹積んどいたらどうよ?
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-17Ed [126.200.121.222])
垢版 |
2017/11/02(木) 22:08:15.41ID:lLCQlyrBr
なるほどなー
やっぱり下級が少なすぎるか
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp4f-CNyv [126.233.7.156])
垢版 |
2017/11/02(木) 22:11:36.20ID:OH2CbpnSp
おれもアドバイスするとトゥーンって時点でしんでほしいぞ
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-17Ed [126.200.121.222])
垢版 |
2017/11/02(木) 22:13:41.39ID:lLCQlyrBr
トゥーン不評だな

機械天使とアンティーク以外で安定してるのって現環境だとなに?
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-17Ed [126.200.121.222])
垢版 |
2017/11/02(木) 22:18:09.21ID:lLCQlyrBr
ふだんここにもあんま来ないし
他の人との繋がりがないから世論があんま分からんのよね

トゥーンが嫌われてるのって
決まった時に対策なければどうしようもないクソゲーになるから?
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-G08m [182.251.254.50])
垢版 |
2017/11/02(木) 22:19:52.58ID:ZhKVl7ZEa
バクラ「そうだそうだ羽賀なんてゴミだ」
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f35-Q/5A [153.161.39.170])
垢版 |
2017/11/02(木) 22:25:30.70ID:bJy/kINx0
機械天使が減ってトゥーンが増えるかと思ったけど新カードでばっちりメタってきたな
流石にもうキングダムだよりのトゥーンは厳しいか
リボルバー型ならまだ戦えるけど結局キングダム割られると厳しいのは変わらないしな
まぁ中堅くらいにはなれるか
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-2pI1 [126.200.121.222])
垢版 |
2017/11/02(木) 22:29:05.70ID:lLCQlyrBr
組もう組もうと思ってて結局ナチュルを組む前にナチュルがゴミになってて悲しいわ
今でも戦い方次第ではナチュルでもいけるの?
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ab87-9zh5 [126.84.79.127])
垢版 |
2017/11/02(木) 22:31:33.57ID:MdifISEh0
>>24
まず初期のトゥーンはたまに見るファンデッキかつそこそこ戦えるって言う今の磁石デッキみたいな感じだった
なのにキングダムが出てきた途端イナゴが群がり始めて印象最悪
しかもキングダム一枚呼べたら勝ち呼べないと切断みたいなのばっかり
そして世界大会決勝でキングダムミラーで醜態晒し
もともとヘイト溜めてた三ツ星ハゲが使い始めてもう嫌われっぱなしよ
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6b7d-4SO5 [110.67.24.205])
垢版 |
2017/11/02(木) 22:33:45.50ID:4vj0cBKw0
表遊戯にデッキの最高レベルモンスターが必ずデッキの一番下に来るスキルがあればいいのにバルキリオンもサイマジも腐ることこの上なしだよ
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-G08m [182.251.254.34])
垢版 |
2017/11/02(木) 22:40:43.68ID:MoBtmGQRa
メインパック引くと欲しいカードが底になるスキルならセルフで持ってますが…
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b27-SaAB [120.137.199.225])
垢版 |
2017/11/02(木) 22:42:33.04ID:sy2zYhem0
そろそろペガサスにトゥーンは返すべきやろ
トゥーンブラマジ持ってないんだ、運営さん1枚おくれ
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6b7d-4SO5 [110.67.24.205])
垢版 |
2017/11/02(木) 22:42:57.12ID:4vj0cBKw0
>>43
うちのバルキリオンはやる気満々だから初手に来た際にはちょいちょいリスタにも食い込んでくるんすよ....
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb67-SaAB [106.177.177.72])
垢版 |
2017/11/02(木) 22:45:43.54ID:flr55gZA0
>>40
ドーン3周したならネフ作れるだろうし
ネフで行くなら魔法罠取りに行ったほうがいい
まずタダのエネコン、イタクァ、アヌビスは欲しい、ベストはクリボールなんだろうけどアルティメット回したくないなら
ネオインパクトで燃え上がる大海を2枚位入手してもいい、銀幕取れるかもしれないしね

初めの方なら一つのデッキを作ることを目標にしたほうがいい
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp4f-CNyv [126.233.7.156])
垢版 |
2017/11/02(木) 22:47:56.49ID:OH2CbpnSp
なんだかんだでおもしろいなこのゲーム
ソシャゲ系はだいたい途中からガチャ回したさに周回したりプレイすることが多くなってきて辞めるんだけど、ゲーム自体が面白くて長続きしたのは初めてだわ
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbcb-SaAB [60.238.125.75])
垢版 |
2017/11/02(木) 23:18:04.23ID:PcXJBLbT0
シャイニング沼地マンの実装はまだかな
HEROデッキのエースがE・HERO双頭のサンダードラゴンだと厳しい
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f35-Q/5A [153.161.39.170])
垢版 |
2017/11/02(木) 23:19:03.34ID:bJy/kINx0
剣闘獣組みたいから新パック回したいけど前回のメインボックスに比べて便利な汎用カードが少なくて迷うな
コズサイくらいしか他に欲しいカードが無いのが辛い
ラクエル3積み必須だから1周以上はしなきゃいえないし微課金勢には厳しい選択だ
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp4f-CNyv [126.233.7.156])
垢版 |
2017/11/02(木) 23:19:47.78ID:OH2CbpnSp
>>68
完璧だ
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f6c-CNyv [61.27.81.177])
垢版 |
2017/11/02(木) 23:20:15.46ID:aTgFxwmf0
隠れ裏技一覧
http://ameblo.jp/deepair-ice/
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp4f-CNyv [126.233.7.156])
垢版 |
2017/11/02(木) 23:25:59.93ID:OH2CbpnSp
解析にあったけど新パックにも収録されてないカードってあんの??
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbcb-SaAB [60.238.125.75])
垢版 |
2017/11/02(木) 23:33:22.16ID:PcXJBLbT0
>>81
えぇ・・・
攻撃力のある下級HEROがいないのに
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fa9-Sruq [221.133.124.168])
垢版 |
2017/11/02(木) 23:36:04.54ID:va4ESZ1R0
リスタートは1度目の保持してくれんと割に合わん
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab87-zM96 [126.79.110.41])
垢版 |
2017/11/02(木) 23:38:52.84ID:fQy3I5Xf0
最強カードバトルで中途半端に3Dモデル使ってて
モデリングしてないモンスターはペラッペラだったのがすげーダサかった
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-4SO5 [1.75.197.238])
垢版 |
2017/11/02(木) 23:43:17.34ID:9QgQduC0d
思うんだがNカードの交換チケットとか要らなくね?
ゴキボールとかバーバリアンとか誰が交換するんだよジェム5ことかのほうがマシだわ
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6b7d-4SO5 [110.67.24.205])
垢版 |
2017/11/02(木) 23:55:10.55ID:4vj0cBKw0
魔法トラップを封印できる攻撃力高いモンスターでゴリ押せばいいっておよそデュエル専門学校の教師とは思えない戦い方するな先生
もっと...こう...テクニカルな感じはないんですかね
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6b7d-4SO5 [110.67.24.205])
垢版 |
2017/11/03(金) 00:00:39.57ID:2UChlkGU0
>>116
スキル込みでいきなり打点2100が飛んでくるじゃないですかー
伏せ封印は更に1ターン待つ必要あるとはいえ先行なら実質ノータイムという
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp4f-CNyv [126.233.7.156])
垢版 |
2017/11/03(金) 00:03:01.17ID:q0Kwkmfzp
>>112
これはいい手本
皆さんもこのように自然な流れで構文を使っていきましょう
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f87-b102 [219.19.48.2])
垢版 |
2017/11/03(金) 00:27:13.63ID:6xaexHOF0
DMでレジェンドが全く出現しない
もう丸一日くらい見てない
何故か三沢は3回見てるが
GX勢が来たからDM勢は休んで裏でお茶でもしてるのか?後輩に任せてるの?

あとクロノス先生の50が一回勝って以来見ないんだけど、ステージレベルが低い所為なのかな
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-vg5c [49.98.146.123])
垢版 |
2017/11/03(金) 00:55:38.38ID:YU84V0Icd
クリボールが光属性だったらサフィラで繰り返し使えて面白そうだったのにな
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ab87-dIr+ [126.203.30.12])
垢版 |
2017/11/03(金) 01:01:24.29ID:CAOyI3zC0
ブラッドヴォルス居るんだしアナザーネオスをURで出してもいい気がする
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ab87-dIr+ [126.203.30.12])
垢版 |
2017/11/03(金) 01:03:17.14ID:CAOyI3zC0
そういえばOCGで結構強かったbloodリンクスだと全然活躍して無いな
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ab87-dIr+ [126.203.30.12])
垢版 |
2017/11/03(金) 01:12:24.07ID:CAOyI3zC0
>>139
でも下級HEROが使えない今の状況じゃそうでもしなきゃHEROは使えない気がする、せめてエアーマンがいればいいんだけどね...
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-Mfx2 [182.250.243.8])
垢版 |
2017/11/03(金) 01:17:57.29ID:PscL3DWDa
運ゲーしかできない雑魚の頭じゃ構築なんて無理だろw
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b27-SaAB [120.137.199.225])
垢版 |
2017/11/03(金) 01:39:10.37ID:5GZP6nwc0
デュアルで遊んでるけど、機械天使はやっぱり天敵だな
ダイオーで破壊しようとしても除外で免れるし、封魔でスペール止められるし
打点はお察し
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-VAo0 [182.250.241.16])
垢版 |
2017/11/03(金) 01:41:26.16ID:h8HjSBN4a
>>144
それな。ぽっとでのドロップ産の方が強いのばっか
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ab87-dIr+ [126.203.30.12])
垢版 |
2017/11/03(金) 01:49:48.49ID:CAOyI3zC0
ネオスナイト欲しいなぁ
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f87-b102 [219.19.48.2])
垢版 |
2017/11/03(金) 01:51:27.14ID:6xaexHOF0
今更ながら各キャラのスキル一覧を扱ってる攻略サイトとかないのかな
GX組は最近だから更新されているが、DM組なんて専用スキルくらいしか書いてないよ
どのキャラでも落ちるスキルとかに分類されてるし…
海馬だけ13種類全部揃ってるんだけど、他のキャラの細かいのがわからない
何があって何を持ってないか知りたいだけなんだけど
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-pvNG [49.98.62.9])
垢版 |
2017/11/03(金) 02:26:40.12ID:uXRNSTVvd
>>156
ツッコミ所満載の環境デッキレシピとか要らないからそういう情報載せて欲しいよな。
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb3e-RSeG [14.12.73.32])
垢版 |
2017/11/03(金) 03:00:45.07ID:JZkdHoHH0
ラヴァゴに呪魂の仮面、相手の伏せカードは恐らくゼノ
これをどうやって突破すればいいのだ...
書いてて思ったけれど、機械天使はラヴァゴリリースゼノ墓地送りできるのかすげぇわ
まあ機械天使でそんな状況になることがないわけだが
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa4f-CNyv [36.12.73.33])
垢版 |
2017/11/03(金) 04:05:21.20ID:jQ8ssV12a
プラネットならヴィーナス来ねえかな
ついでにヴァルハラ、アテナ、スペルビア、クリスティアも
リンクスでもブルジョワ天使組みたいな
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab87-zM96 [126.72.142.6])
垢版 |
2017/11/03(金) 05:08:44.48ID:gW4u/tX60
数々の運ゲーを乗り越えてやっとデュエルキングなれた。
結局ハイスコアもランク戦も機械天使でおkなんだよなあ......。
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab87-zM96 [126.72.142.6])
垢版 |
2017/11/03(金) 05:18:15.92ID:gW4u/tX60
プラチナ帯は知らんけど、今のレジェンド帯は機械天使と肥大化アマゾネスばっかだぞ。
時々現れるアンデとかアンティークはカモ。
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab87-zM96 [126.72.142.6])
垢版 |
2017/11/03(金) 05:29:16.46ID:gW4u/tX60
ペガサスの創造者って全然ドロップしないし使ってる人も見たことないんだけど本当に存在してるのか?
リスタート機械天使使ってると羽箒で伏せ除去したい場面が結構あるわ。
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-V1nv [49.98.146.195])
垢版 |
2017/11/03(金) 06:56:10.39ID:tkPODQVAd
コズミックサイク、今のところはカウンター乗ったキングダム除去できる以外はライフ1000のサイクロンの下位互換って感じだね。
ライフ1000が割りと馬鹿にならないし
1000以下のライフで完全に死に札になるし
入るデッキ実はほぼないんじゃないか?
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ab87-dIr+ [126.203.30.12])
垢版 |
2017/11/03(金) 07:39:27.70ID:CAOyI3zC0
>>226
それはどうかな
逆に言うけど意図的じゃないライフ1000以下はほぼ負け確パターンだからな
むしろライフだけで魔法罠破壊出来るんだぞ
場合によっちゃあ1:2以上の交換が出来る
発動しないで処理出来るってだけで大きなアドバンテージ
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ab87-dIr+ [126.203.30.12])
垢版 |
2017/11/03(金) 07:41:14.51ID:CAOyI3zC0
それにコズミックサイクロンの強みは「破壊」じゃなくて「除外」だからな
バーンデッキに当たらない限り入れない手はない
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b63-G6UV [114.180.229.78])
垢版 |
2017/11/03(金) 07:45:17.72ID:bYv1Syuc0
スーペルヴィスなんかに打たられたら発狂しそう
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-V1nv [49.98.146.195])
垢版 |
2017/11/03(金) 07:46:33.65ID:tkPODQVAd
>>227
>>229
ocgやってないんでパッと見の印象でね。
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ab87-dIr+ [126.203.30.12])
垢版 |
2017/11/03(金) 07:59:48.13ID:CAOyI3zC0
サイクロン来る頃には破壊耐性持ってる、墓地発動のカードが増えてると思うからコズミックは将来性も高い
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f87-sz02 [221.37.154.27])
垢版 |
2017/11/03(金) 08:24:31.59ID:O62ZNFju0
俺は使うか分からんけどゴイズミックで糞トゥーンが減るのは大歓迎
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6b7d-4SO5 [110.67.24.205])
垢版 |
2017/11/03(金) 08:53:53.79ID:2UChlkGU0
昇格戦で相手のターンだったのになぜかタイムアウト判定負けになってしまったんだがなんだこれ
接続不具合じゃなくタイムアウト?は?
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f87-sz02 [221.37.154.27])
垢版 |
2017/11/03(金) 08:58:22.11ID:O62ZNFju0
KCってチート使うやつ結構いるんだろ?それに向けての準備じゃね。一応デュエリストID見て報告しとけ
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H3f-AwNg [111.108.2.115])
垢版 |
2017/11/03(金) 09:10:30.12ID:ZHqVStEQH
エンドサイクできるのが本当にデカイと思う
コスト重いにしても1~2枚は欲しい
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b24-b102 [180.220.144.183])
垢版 |
2017/11/03(金) 09:27:50.72ID:nraj4Lc00
ネオスペース入ってるってだけで新パック開けたくなる…
運営め
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-0hu6 [182.251.247.19])
垢版 |
2017/11/03(金) 09:43:31.58ID:dcFYaKoea
これイベントって毎回8000とったほうが累計ポイント高いの??
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-G08m [182.251.254.33])
垢版 |
2017/11/03(金) 10:32:21.61ID:LJLE1A+pa
>>271
アンティークは攻撃中しか防げないが軍曹はメインでも防げるの違いはデカイ
害悪使ってるとギアゴーレムに使いたい底なしを軍曹に使う羽目になるし

まあ羽賀だとアンティークはいっぺんに並べないから処理が楽なんだけどね
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-/0Ig [182.251.244.51])
垢版 |
2017/11/03(金) 10:49:32.89ID:6QAFgykYa
>>275
まあ今月害悪メインでキング上げた身としては
確かに軍曹のプレッシャーはやばいんだよね
真っ向からの殴り合いで軍曹分自軍が弱くなる気がしてくるんだけどそこら辺は構築とプレイングで補うしかないか
軍曹混ぜアンティーク組んでみるよ

しかし三連休初日だと言うのに勢いないな
皆ライバルズに行ってしまったのか
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-blia [106.181.114.213])
垢版 |
2017/11/03(金) 11:24:24.25ID:Fnz2mwoJa
機械天使ばっかりでハゲそう
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-sz02 [182.251.252.17])
垢版 |
2017/11/03(金) 11:33:23.19ID:QIv749T9a
>>289
佐竹、広告収入なんてゴミみたいな金稼ぎしてないでちゃんと働こうぜ
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-BcTL [49.98.17.173])
垢版 |
2017/11/03(金) 11:42:15.47ID:OvZghzC3d
一体いつトラップカードがまた使えるようになるのもうずっと普通には使えない感じなの 

カードゲームもこの普通のトラップ使っちゃやーよはい!肥大化!ルールを味わったんでしょどうやって攻略したのおおおお

帰ってこい俺のブルーアイズホワイトドラゴンうわあああ
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-Mfx2 [182.250.243.50])
垢版 |
2017/11/03(金) 11:56:36.37ID:iheYTAxla
アフィカスてんすちゃんw
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b4e-/OF2 [210.251.203.5])
垢版 |
2017/11/03(金) 11:58:41.98ID:0XSBdl5G0
>>301
これが全て
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b4e-/OF2 [210.251.203.5])
垢版 |
2017/11/03(金) 12:03:08.13ID:0XSBdl5G0
>>273
ネオスデッキにE・HEROはブレイズ(エアーシャドミヴァイオン)以外は入らないよ
ネオスペーシアンとネオス、およびその展開手段、コンタクト融合体のデメ回避で精一杯

ネオスしながらE・HEROも駆使する二十代が化け物すぎる
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b4e-/OF2 [210.251.203.5])
垢版 |
2017/11/03(金) 12:08:31.58ID:0XSBdl5G0
>>303
プリズマーを忘れてた

ミラクルコンタクトほすぃ
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fb67-68OO [106.158.66.68])
垢版 |
2017/11/03(金) 12:12:20.77ID:WCgPFZnN0
シルバーランクごときで切断する人もいるのか…
多少負けてもすぐ上がれるだろうに
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b4e-/OF2 [210.251.203.5])
垢版 |
2017/11/03(金) 12:26:35.52ID:0XSBdl5G0
お前さっきから文句しか言ってねえな
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6b7d-4SO5 [110.67.24.205])
垢版 |
2017/11/03(金) 12:28:13.41ID:2UChlkGU0
分断減ったせいかダキニソロで戦わないタイプの機械天使増えてきて鬱陶しいわぁ
ダキニだけならエネコンで奪って終わるのに
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b4e-/OF2 [210.251.203.5])
垢版 |
2017/11/03(金) 12:31:22.32ID:0XSBdl5G0
連投だけど、有能機械天使OCG化班を責めるのは違うだろ
ファンデッキをあそこまでの強さに昇華させたんだぞ
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-Mfx2 [182.250.243.17])
垢版 |
2017/11/03(金) 12:35:22.22ID:mTGVnwHsa
あんなの早くもなんともないだろw
運営がイナゴに配りすぎただけw
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b4e-/OF2 [210.251.203.5])
垢版 |
2017/11/03(金) 12:36:00.96ID:0XSBdl5G0
OCG化が遅過ぎたとも
化石融合の明日はどっちだ
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-G08m [182.251.254.51])
垢版 |
2017/11/03(金) 12:41:23.40ID:j63WJaESa
機械天使のサーチってすごいとクロノス周回で使っててあらためて思ったわ
クロノスのカードがまだ10枚くらいなのにこっちは0なんてざらにあるし
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b4e-/OF2 [210.251.203.5])
垢版 |
2017/11/03(金) 12:45:32.24ID:0XSBdl5G0
>>329
先行封殺はOCGでお腹いっぱい
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-G08m [182.251.254.51])
垢版 |
2017/11/03(金) 12:45:42.98ID:j63WJaESa
看破アイズとスタバどっちが酷いだろうか
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセーT Sx4f-gV+d [126.201.128.209])
垢版 |
2017/11/03(金) 12:48:22.19ID:qIAyj9Hix
>>329
そんなもん氷結界もナチュルも同じじゃねえかw
看破がコンマイに目の敵にされたのは牛頭鬼買わせる為にインサイトスピリッツバラ撒いたのに牛頭鬼買わずに看破アイズに行っちゃった奴らが多くてそれがコンマイの逆鱗に触れたからだろw
バランス看破はワイバーンすら入れないで組めるからなコンマイ大激怒よw
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-Tys3 [1.75.247.208])
垢版 |
2017/11/03(金) 12:49:14.92ID:XPODyzCsd
キカテンのサーチが許されてエアーマンやエマージェンシーコールが許されてないのは何故なのか
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b24-b102 [180.220.144.183])
垢版 |
2017/11/03(金) 12:50:32.26ID:nraj4Lc00
剣闘獣はリアルでボコボコに負けたからトラウマや
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b4e-/OF2 [210.251.203.5])
垢版 |
2017/11/03(金) 12:50:46.96ID:0XSBdl5G0
エアーマンとそのエアーマンをサーチできるカードだから
端的に言えばサーチ範囲
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b4e-/OF2 [210.251.203.5])
垢版 |
2017/11/03(金) 12:53:13.43ID:0XSBdl5G0
>>335
微妙もクソもエクシーズテーマですし
無謀としか言えない
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b4e-/OF2 [210.251.203.5])
垢版 |
2017/11/03(金) 12:55:24.96ID:0XSBdl5G0
まず来てないんですけど
あと六部が環境にいたのはシンクロ来てからだから当分先だろ
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-Mfx2 [182.250.243.47])
垢版 |
2017/11/03(金) 12:59:29.13ID:DmDWpmrsa
てんすちゃんとそれに負ける雑魚が必死w
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b4e-/OF2 [210.251.203.5])
垢版 |
2017/11/03(金) 13:00:49.11ID:0XSBdl5G0
ここの掲示板には常に機械天使が叩かれていないといけないルールでもあんのかよ
よくもまあこれだけ続けられるな
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b4e-/OF2 [210.251.203.5])
垢版 |
2017/11/03(金) 13:03:04.85ID:0XSBdl5G0
つまりネクロス帝王真竜魔弾が正解なのか
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f87-sz02 [221.37.154.27])
垢版 |
2017/11/03(金) 13:06:21.38ID:O62ZNFju0
機械天使の話題になるとコメントせずにはいられないゴキブリが一匹いるからしゃあないw
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b24-b102 [180.220.144.183])
垢版 |
2017/11/03(金) 13:10:23.46ID:nraj4Lc00
>>348
俺がハマってた時はブリューナクばっかやったわ
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef62-Q/5A [111.217.135.63])
垢版 |
2017/11/03(金) 13:15:44.16ID:tEkjAa1c0
まあ運営からしたら墓守と同じようにレジェ品でサイツヨだして パックで対策カードだしてく方針だったんでしょ
現に墓守の打点の低さは一向に強化されず パックでどんどん出してオワコンになったし

コンマイがOCG脳すぎたのが問題だと思うわ
テストプレイなんて最高の手札に防御札ありきでやってるんでしょ
現実は機械天使側だけ最高の手札状況になって 防御札も用意(初手で)できない一方的な展開から
打破できるカードもあるはずもなく現状になってる
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cbc2-0hu6 [124.159.74.226])
垢版 |
2017/11/03(金) 13:15:46.14ID:rx1DS0oF0
無課金は100%確実にシャッフル操作されてるなこれ
実験で魔法15枚モンスター5枚の計20枚デッキで初手モンスター4枚が20回中8回もあった
明らかな確率操作

そして上手いことに1円でも課金したユーザーには確率操作が行われない
だからこの話題を振っても共感が得られない
このスレの殆どが課金者だから

デュエルリンクスはとことん無課金者に厳しいソシャゲ
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-Mfx2 [182.250.243.45])
垢版 |
2017/11/03(金) 13:19:20.12ID:rkGKnClXa
長文で必死な雑魚w
氷結界天使ごときに負けるお前のアタマを恨んどけよw
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b24-b102 [180.220.144.183])
垢版 |
2017/11/03(金) 13:21:57.46ID:nraj4Lc00
墓守ってネクロバレー来たらマシになる?
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-CNyv [182.250.246.3])
垢版 |
2017/11/03(金) 13:24:31.21ID:C3gdQs8ka
>>367
ヴァイロン好きだったな
ヴァイロンΩ出すデッキ組んでたけど弱かったなw

てかヴァイロンの方が機械天使っぽくてカッコいいわ
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f35-Q/5A [153.161.39.170])
垢版 |
2017/11/03(金) 13:30:21.35ID:SbmdDw7U0
機械天使と比べると看破アイズはそこまで暴れてなかったけど、レッドアイズ自体が長期間暴れたせいと
血統やルールの追加で今後更に最上級バニラが出しやすくなったから先に規制しておこうってことでしょ
看破無制限だとブラマジや青眼サポートだしづらいし
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef62-Q/5A [111.217.135.63])
垢版 |
2017/11/03(金) 13:42:13.90ID:tEkjAa1c0
瞬発力だけ高いデッキのは一瞬だけ勝ち上れるけど
連勝が重要になってくるレジェ以降は全く歯が立たないから安心しろ
プレイヤーのレベルもプラチナ以下とは全く違うから脳死してる奴らはレジェ1の肥溜めに溜ってるのが実情
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-9zh5 [182.251.254.5])
垢版 |
2017/11/03(金) 13:43:27.76ID:BfHX+Xnba
規制と同時にkc始まるんでしょ?
なのに新環境に備えたデッキ作りもせず機械天使でシコシコしてるんだからヘイト溜まって当然だわ
そいつらは自分の本来の実力派に絶望しながらあたふたしてりゃいいけどガチでやってる人は今から新環境メタを試したいんだよ
人に迷惑かけるオナニーとか公然猥褻だろ
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ab87-dIr+ [126.203.30.12])
垢版 |
2017/11/03(金) 13:45:59.62ID:CAOyI3zC0
連勝制度はマジで意味不だよな
このせいで強いプレイヤーがプラチナ、ゴールドにもゴロゴロいるイメージ、まぁプラチナ、ゴールド帯の方が色んなデッキ使ってる人が多いからレジェよりは楽しいけどね
正直キングはあれどうやってるんだ?
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-g930 [49.96.34.109])
垢版 |
2017/11/03(金) 13:53:20.86ID:d1B5K8yNd
どんだけ実力あっても弱いファンデッキに拘り持ってたらプラチナ抜けも厳しいだろうな
それが悪いってわけでもないけどね
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-Mfx2 [182.250.243.36])
垢版 |
2017/11/03(金) 14:04:01.60ID:I/PG2IT6a
てんすちゃんが最強とか笑わせんなよw
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b63-9xvD [58.93.165.59])
垢版 |
2017/11/03(金) 14:05:44.24ID:E9Y4dKzw0
>>396
使用者からしたら知った事じゃないと思うけど
大体、特定のデッキにヘイト向けるような奴は少数派だと気付け

一般人はつべで紹介された強いデッキレシピを使って遊んでるだけだ
あんた暇なのか知らんけど、あれこれ被害妄想膨らませて自分で勝手にストレス貯めてるだけにしか見えん
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b63-9xvD [58.93.165.59])
垢版 |
2017/11/03(金) 14:14:26.65ID:E9Y4dKzw0
結局、KC開始して本気で上位目指したい人は普段○○デッキは糞と言いながらも開催中はそんな糞デッキでも勝利のために使う訳で

勝利を目指す場において勝利とは一切関係のない気持ちの問題であーだこーだ言い出す人も今週がピークだろう
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f87-sz02 [221.37.154.27])
垢版 |
2017/11/03(金) 14:17:07.97ID:O62ZNFju0
前歯のない90くらいのジジイって「てんし」て言えなくて「てんす」としか言えなそうw

それか知障
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-Rbq4 [49.96.13.205])
垢版 |
2017/11/03(金) 14:23:01.56ID:sP0ZiLJId
GX記念のur、初期絵ブラマジと青眼どっちと交換した?
どっちも好きやから未だに迷ってる
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa3f-xBs4 [119.104.85.85])
垢版 |
2017/11/03(金) 14:33:07.19ID:tYSr4H+Pa
メタゲームが全然読めないわ

アンティークギアゴーレムで6連敗したからアンデアイズにした途端に機械天使と連続で当たるわ、トゥーンで6連勝したと思ったらアンデアイズに当たって当たるわでまだプラチナ抜けられない始末だ・・・
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b7c-OkHc [114.159.191.103])
垢版 |
2017/11/03(金) 14:34:44.05ID:VFptl5t+0
xyzって強すぎるな
万丈目で使ってもかなり強いからキースで組んだらヤバそう
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b7c-OkHc [114.159.191.103])
垢版 |
2017/11/03(金) 14:42:15.80ID:VFptl5t+0
とりあえずモブキャラをプレイアブル化して欲しいわ
聖なる守護、シクドロ、戦士たちの戦場、モンチェとか固有スキルを付けて。
キャラが苦手だから組めないデッキが多い
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-Mfx2 [182.250.243.8])
垢版 |
2017/11/03(金) 14:42:44.62ID:PscL3DWDa
お前が一日中暇なニートだからだろw
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fb8-gyj8 [219.117.4.119])
垢版 |
2017/11/03(金) 14:43:15.59ID:clx5UfyG0
ここの公認YouTuberって誰かいるの?
割と実況者いるけど
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fb8-gyj8 [219.117.4.119])
垢版 |
2017/11/03(金) 14:51:57.44ID:clx5UfyG0
単純にUーstationってどういう評価なん?
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b27-Rbq4 [120.137.199.225])
垢版 |
2017/11/03(金) 14:57:22.76ID:5GZP6nwc0
実況者はほとんど知らんけど、サムネがキモいからほとんど見てないな
sakazukiって人の奴はたまに見てたけど
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fb8-gyj8 [219.117.4.119])
垢版 |
2017/11/03(金) 15:00:28.87ID:clx5UfyG0
視聴回数や登録者が伸びるかどうかって
編集とトーク力だってはっきりわかんだね

こいついいデッキ紹介するじゃんと思っても
ボソボソ喋ってるだけのやつは全然伸びないし
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-9zh5 [182.251.254.5])
垢版 |
2017/11/03(金) 15:10:13.00ID:BfHX+Xnba
まじめに評価するとバギーとSAKAZUKiは構築もプレイングも参考になる
自分じゃ思い付かないデッキ紹介してくれるのはこの2人ぐらい

こなこなんは無課金向けの準環境デッキ作ってるイメージ
粉砕ナチュル三ツ星忍者バブルバーンなど

u-stationは投稿数が多い
以上
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab87-KrSF [126.3.202.18])
垢版 |
2017/11/03(金) 15:10:57.23ID:FGoVbPvU0
対戦ゲームである以上ガチデッキに需要が集まるのが必至なのになんでネタテーマを追加するかねえ
AOJフレムベルジェネクス飛んで宝玉だわな
せめて恐竜さんくらい戦えるテーマならまだわかるんだけどさ
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fb67-68OO [106.158.66.68])
垢版 |
2017/11/03(金) 15:20:41.35ID:WCgPFZnN0
エトワールサイバーデッキ作った人いる?
沼地3枚ないときついよね
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fb67-68OO [106.158.66.68])
垢版 |
2017/11/03(金) 15:24:56.22ID:WCgPFZnN0
融合素材代用できないのは知らなかった
呪印生物で良いなら作ってみようかな
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fb8-gyj8 [219.117.4.119])
垢版 |
2017/11/03(金) 15:25:45.06ID:clx5UfyG0
今更モンスターチェンジガンドラで戦ったら1勝も出来なくて笑える
11連敗中だわ
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fb67-68OO [106.158.66.68])
垢版 |
2017/11/03(金) 15:28:20.07ID:WCgPFZnN0
エトワールサイバーじゃなくてサイバーブレイダーじゃん恥ずかしい
ブレードスケーターエトワールサイバー融合呪印生物3つづつ積めば2回は出せるか
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-XiF8 [49.96.19.208])
垢版 |
2017/11/03(金) 15:40:31.63ID:hEM0l92Ed
機械とロックキッズばっかりで萎えるんやけど
はよオベリスクはよ
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-41Zy [182.251.255.19])
垢版 |
2017/11/03(金) 15:46:08.99ID:dH0j586Sa
機械天使とバランスが規制入るから機械天使消滅とか言ってたけど
むしろリスタート絶対儀式3積み機械天使のが安定して強いってことに気づいてしまった

間違いなく機械天使がKC掌握するわ
アンデアイズもデッキ破壊も寄生もアマゾネスも忍者もカモですわ
コズサイ来たらさらにさらに機械天使1強
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fb8-gyj8 [219.117.4.119])
垢版 |
2017/11/03(金) 15:49:24.03ID:clx5UfyG0
規制前のあがきで機械天使の儀式3積みガイジは死んでどうぞ
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp4f-CNyv [126.233.7.156])
垢版 |
2017/11/03(金) 15:52:59.70ID:q0Kwkmfzp
3積みしないとキングなれない子達だからね
しょうがないね
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-Mfx2 [182.250.243.37])
垢版 |
2017/11/03(金) 15:58:16.54ID:YeLnzc8Fa
まだ池沼てんすちゃんが妄想でつよいつよい言ってんのかw諦めろよ雑魚w
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fb67-68OO [106.158.66.68])
垢版 |
2017/11/03(金) 16:02:50.36ID:WCgPFZnN0
>>513
ランパートガンナーにクリボール効くの?
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-Mfx2 [182.250.243.40])
垢版 |
2017/11/03(金) 16:05:44.85ID:4qNpIizZa
てんすちゃんは生まれつき脳に障害を持ってるからなw
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f35-Q/5A [153.161.39.170])
垢版 |
2017/11/03(金) 16:06:46.71ID:SbmdDw7U0
KCカップも目前だから高度な情報戦が始まってきたな
じゃあ俺は剣闘獣が環境トップを取ると予言しておこう
今の膠着環境だと伏せカードが有ると中々殴れないし簡単にヘラクレイノス召喚できそう
今後ガイザレスとか戦車とか追加されてインフレにもついていけるだろうし新パック買うしか無いぞ
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-41Zy [182.250.253.193])
垢版 |
2017/11/03(金) 16:21:35.89ID:S2vmi/Uda
脳死機械天使使いを煽ってるうちに自分も脳死してしまったのがてんすガ◯ジとな
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-Mfx2 [182.250.243.6])
垢版 |
2017/11/03(金) 16:34:09.76ID:z3q7m08Ga
妄想てんすちゃんアフィカスにしても脳味噌お粗末でつまらんぞw
自分は知的障害者ですって自己紹介だぞw
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp4f-CNyv [126.233.7.156])
垢版 |
2017/11/03(金) 16:36:42.76ID:q0Kwkmfzp
よく飽きないな
人生つまんねえんだろうなあ
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-Mfx2 [182.250.243.17])
垢版 |
2017/11/03(金) 16:43:35.25ID:mTGVnwHsa
切断癖と同じでこっちでもすぐイライラしちゃうてんすちゃんw
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-Sruq [106.142.16.43])
垢版 |
2017/11/03(金) 16:44:21.61ID:DbZHQrz9a
エドってGXのゲートで闇属性200体召喚しなきゃ行けないの?
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f87-sz02 [221.37.154.27])
垢版 |
2017/11/03(金) 16:46:08.57ID:O62ZNFju0
>>537
ってかもう人生オワコンなんだよ...そろそろ死ぬんじゃねあのキチガイw
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-Mfx2 [182.250.243.37])
垢版 |
2017/11/03(金) 16:49:41.63ID:YeLnzc8Fa
まあそうイライラすんなよw
カードゲームだぜw
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f87-sz02 [221.37.154.27])
垢版 |
2017/11/03(金) 16:52:08.84ID:O62ZNFju0
(アウアウカー Sacf-Mfx2

こいつなw
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp4f-CNyv [126.233.7.156])
垢版 |
2017/11/03(金) 16:55:51.27ID:q0Kwkmfzp
>>548
兄弟かな?笑
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fb8-gyj8 [219.117.4.119])
垢版 |
2017/11/03(金) 17:03:09.35ID:clx5UfyG0
3積みやめちくり〜
https://i.imgur.com/NPBvjGy.jpg
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-G08m [182.251.254.45])
垢版 |
2017/11/03(金) 17:05:26.93ID:fio+5n0Ra
洗脳解除とコズサイ1枚くらいかな欲しいの
だから一周でいいや
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f87-sz02 [221.37.154.27])
垢版 |
2017/11/03(金) 17:07:21.03ID:O62ZNFju0
作ったデッキにレートみたいのつけてそのレベルにあった部屋でデュエルできるみたいなシステム欲しくなって来た。たまにモス進化加速で同じくらいのデッキレベルと戦いたくなるw
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6b8e-3mlh [180.147.55.132])
垢版 |
2017/11/03(金) 17:08:03.45ID:SLJVu2ZB0
マイスキャ機械天使チートすぎだろ
レジェで増殖しまくってるしどうすんねんあれ
駆け引きもくそもねー
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-Mfx2 [182.250.243.13])
垢版 |
2017/11/03(金) 17:10:06.80ID:cv+WuSUla
あんな毎度事故るだけのゴミに手も足も出ないとか雑魚かよw
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6b8e-3mlh [180.147.55.132])
垢版 |
2017/11/03(金) 17:11:40.76ID:SLJVu2ZB0
何が毎回事故るだよ
それは俺が使うと事故るんだよ雑魚
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-Mfx2 [182.250.243.48])
垢版 |
2017/11/03(金) 17:23:05.65ID:sJoWdqpHa
てんすちゃんの妄想がやばい域に達してきたなw
そうでもしないと他のデッキ組めないから困るもんなw
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab87-KrSF [126.3.202.18])
垢版 |
2017/11/03(金) 17:24:16.42ID:FGoVbPvU0
規制後に文句言うならまだしもなあ
既に儀式1で回してる奴ならわかるだろうが予想GUYに儀式が足りなくなることが多い
センジュよりソニバのほうが優先順位高いんじゃないかと思うくらい
絶対儀式はプチエンからもって来れないからな
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f87-sz02 [221.37.154.27])
垢版 |
2017/11/03(金) 17:28:20.37ID:O62ZNFju0
新パック公開されて全く使えねーカードをみんなで最強最強言ってドロップ率操作させるくらいの印象操作はしてほしいわ。お前らゴズミック強い強い言ってるから底だぞ
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab87-KrSF [126.3.202.18])
垢版 |
2017/11/03(金) 17:32:51.91ID:FGoVbPvU0
>>583
規制後はダキニ3でまわしてるから尚更そう感じるのかもしれん
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-Mfx2 [182.250.243.19])
垢版 |
2017/11/03(金) 17:37:13.28ID:6wIB5uYva
妄想てんすちゃんにマジレスしても無駄だぞw
エアプレイだからなw
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-4SO5 [1.75.231.216])
垢版 |
2017/11/03(金) 17:37:23.92ID:mV00CshLd
スキルに文句言うと必ずOCGやれくんが湧くけどOCGは知り合いがいないと絶対にプレイできない欠陥ゲームだってこと忘れてやしやせんか?
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab87-KrSF [126.3.202.18])
垢版 |
2017/11/03(金) 17:44:23.33ID:FGoVbPvU0
>>591
絶対儀式で墓地か手札のダキニリリースでダキニ出せるから意外と事故要因にはならないぞ
実質二枚で動けてなおかつダキニの効果でアド+2は相当強い
>>598
剣闘より天枢入れたビーストライザーのほうが強い気がするわ
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6b7d-4SO5 [110.67.24.205])
垢版 |
2017/11/03(金) 17:46:46.44ID:2UChlkGU0
ところで今デュエル履歴見たらランクマ4300回フリー500回デュエルワールド3000くらいやってたけどフレンド対戦ってところだけがゼロだったわ
フレンド対戦ってなんなんだろう?
どうやったら解放される要素だ?
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fb67-68OO [106.158.66.68])
垢版 |
2017/11/03(金) 17:50:14.75ID:WCgPFZnN0
マリンネオスは融合識別使って出すからアクアネオスより使いやすそう
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f35-Q/5A [153.161.39.170])
垢版 |
2017/11/03(金) 17:53:52.04ID:SbmdDw7U0
>>606
剣闘獣の効果で特殊召喚されると発動する固有効果を使ってアドを稼いでいくデッキ
リクルート先を自由に選べるからモンスター除去と魔法罠除去を状況に応じて使うことが出来る
ただ戦闘を介さなきゃいけないからサポートカードは必須
リンクスだとメイン2が無いから融合剣闘獣が使いづらいけど、その分出せた場合の制圧力は高い
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b7c-OkHc [114.159.191.103])
垢版 |
2017/11/03(金) 17:56:05.53ID:VFptl5t+0
ユニオンとデュアルはかなり強くなってるけど
スピリットは強化してくれないのかね?
私のプレミアム八岐大蛇はいつ輝けるのだろうか
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab87-KrSF [126.3.202.18])
垢版 |
2017/11/03(金) 17:59:28.77ID:FGoVbPvU0
アンダルさんはピン刺ししてもまるで出番がなかった記憶
そんなアンダルさんがリンクスではSRに設定され貴重な獣戦士1900打点アタッカーとなるわけだ
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b7c-OkHc [114.159.191.103])
垢版 |
2017/11/03(金) 18:01:17.18ID:VFptl5t+0
>>621
モンチェ使えばエンドフェイズに八岐大蛇は手札に戻らなくていいんだっけ?
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f35-Q/5A [153.161.39.170])
垢版 |
2017/11/03(金) 18:06:03.58ID:SbmdDw7U0
>>626
召喚扱いjないから戻らなくても良い
とは言え現状だと八岐の大蛇出すにはホルスレベル6を出さなきゃいけないけど
ホルスレベル6を出せる状況ならレベル8への進化を狙った方が良いんじゃないかって気もする
後モンチェンはデッキに居るモンスターにしか使えないから手札に引いた時点で腐るのがキツイ
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f87-sz02 [221.37.154.27])
垢版 |
2017/11/03(金) 18:09:55.08ID:O62ZNFju0
やべえ今日虹パックのドロ率めっちゃ良いわ、ビーストライザップ周回に優秀だなあ
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f7f-x7KI [125.192.89.118])
垢版 |
2017/11/03(金) 18:17:18.10ID:0PncGhPp0
イライラする接待ゲームだわ
別のカードアプリした方がマシ
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6b7d-4SO5 [110.67.24.205])
垢版 |
2017/11/03(金) 18:18:32.37ID:2UChlkGU0
機械天使メタとして期待されていた封魔のトラップが機械天使メタどころか機械天使対策のエネコン封じに加担している
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b7c-OkHc [114.159.191.103])
垢版 |
2017/11/03(金) 18:29:00.22ID:VFptl5t+0
>>628
戻らなくていいのは嬉しいね
ただホルス6経由しなきゃいけないのか
確かにホルス6やレベル8になる可能性を捨てて八岐大蛇を出すのは微妙な気もするね
とりあえず進化八岐大蛇組んで見るぜ、ありがとう
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f67-KBWA [121.108.207.44])
垢版 |
2017/11/03(金) 18:29:13.67ID:gaXZouUp0
ヨハン参戦まじなん?
中学の時リアル遊戯王辞めたけど一番好きなキャラだったな
宝玉カードをカードショップでお年玉叩いて揃えた思い出
20代前半の人ならわかるやろ
とりあえずヨハン来るなら完走するまでやります
クロノスは半分ちょいで飽きてやめたけどヨハン様はアイコンまで欲しい。
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb87-zuEq [60.130.57.162])
垢版 |
2017/11/03(金) 18:30:27.79ID:MsTQ6duU0
ウキウキなとこ悪いけどランダム湧きじゃないの?
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b35-Vh6X [180.146.127.52])
垢版 |
2017/11/03(金) 18:37:02.95ID:slVjFvUL0
クロノス先生こんな泥スキル在ったんだな。
https://imgur.com/a/U27qE
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f5f-C1qo [117.104.38.187])
垢版 |
2017/11/03(金) 18:40:14.80ID:5TVj3KPS0
https://i.imgur.com/ipJLw2h.jpg

ランク戦で『死者蘇生』使って来たときは正直驚いた
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b35-Vh6X [180.146.127.52])
垢版 |
2017/11/03(金) 18:47:40.29ID:slVjFvUL0
I Phone 5s までなのかよ
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-G08m [182.251.254.45])
垢版 |
2017/11/03(金) 18:59:11.38ID:fio+5n0Ra
ドラクエひでぇな
シャドバは安さで掴みは素晴らしかった調整は下手くそだが
デュエルリンクスは天井あってそこまでリセマラしなくても良かったし値段もまあまあ

ドラクエは値段も高くて天井なし分解と作成があるが割合がひでぇプラスレジェの枚数30枚以上で鯖ゴミ
ブランドにあぐらかきすぎてヤル気なくなったわ
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b27-Rbq4 [120.137.199.225])
垢版 |
2017/11/03(金) 19:03:37.22ID:5GZP6nwc0
ドラクエ11は面白かったけどなあ
いまいちなんか
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab87-KrSF [126.3.202.18])
垢版 |
2017/11/03(金) 19:09:19.98ID:FGoVbPvU0
神の忠告って一度話題に上がったけどランク戦で使ってる人見たこと一度もないな
摂理は結構見るけど
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa0f-wq/M [106.161.139.244])
垢版 |
2017/11/03(金) 19:20:14.03ID:8FjHZdXBa
>>670
ゴミカードになったな
3枚とったやつご愁傷様
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f87-sz02 [221.37.154.27])
垢版 |
2017/11/03(金) 19:21:36.86ID:O62ZNFju0
>>638
その様子だとお前も思いついてないみたいだなw
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-G08m [182.251.254.45])
垢版 |
2017/11/03(金) 19:22:17.14ID:fio+5n0Ra
リンクスも最初メンテ祭で客引いていって2chが周2、3コメのみなんてこともあったな

CMでやっとここまで復活したが
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f87-sz02 [221.37.154.27])
垢版 |
2017/11/03(金) 19:26:31.76ID:O62ZNFju0
子供の頃やってたやつはみんな好きなキャラと思い出あるデッキがあるのがいいよな。
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b27-Rbq4 [120.137.199.225])
垢版 |
2017/11/03(金) 19:33:13.22ID:5GZP6nwc0
>>683
もう少しの辛抱
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f87-sz02 [221.37.154.27])
垢版 |
2017/11/03(金) 19:42:08.69ID:O62ZNFju0
>>687
他のモンチェデッキ何使ってんの?
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (アウウィフW FF0f-CNyv [106.171.82.159])
垢版 |
2017/11/03(金) 19:47:36.78ID:05+ZzwjGF
>>697
ちなみにお前は何思いついたの?
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fbb-7T4N [153.196.54.90])
垢版 |
2017/11/03(金) 19:47:42.87ID:BezWxUpb0
>>690
キカテンみたいな簡単デッキばかり使ってる奴は、その一発目を止められたらパニックになりそうだな
ダキニまでが1セットで、そこまでスムーズに進むのが通常だから、いつもと違う展開にとまどうばかり
一度ふざけてエネコンでセンジュをパクったら、その後物凄く長考入ってワロタ
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f87-sz02 [221.37.154.27])
垢版 |
2017/11/03(金) 19:58:14.81ID:O62ZNFju0
>>700
案の定何も思いついてないみたいでワロタw
あの程度でキレてたからお察しだったがw
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f87-sz02 [221.37.154.27])
垢版 |
2017/11/03(金) 20:16:59.86ID:O62ZNFju0
>>719
見てねー、で何思いついた?
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f87-sz02 [221.37.154.27])
垢版 |
2017/11/03(金) 20:17:54.04ID:O62ZNFju0
今から凄いデッキが発表されるぞ!w
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b27-Rbq4 [120.137.199.225])
垢版 |
2017/11/03(金) 20:18:50.15ID:5GZP6nwc0
何でここって喧嘩腰の奴ばっかなの?
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa0f-wq/M [106.161.139.244])
垢版 |
2017/11/03(金) 20:23:06.28ID:8FjHZdXBa
ホルスつよい?
速攻展開できる手札じゃないときついな
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f87-sz02 [221.37.154.27])
垢版 |
2017/11/03(金) 20:29:59.19ID:O62ZNFju0
あるデッキにボコボコにされたらそのデッキ使ってるやつを無差別に中傷するのは定番w
まあモンチェガンドラなんてゴールドくらいでしか通用しないだろ
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebcf-lboT [14.132.178.158])
垢版 |
2017/11/03(金) 21:03:05.77ID:TnpAYSRt0
Q:《禁じられた聖杯》で効果が無効になった状態の《ならず者傭兵部隊》が存在します。
  その場合自身をリリースして効果を発動する事は可能ですか?
  またその場合モンスターを破壊する効果は適用されますか?
A:《禁じられた聖杯》の効果によって無効化されている《ならず者傭兵部隊》の効果を、自身をリリースして発動する事はできますが、モンスターを破壊する効果は適用されません。(09/02/16)
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fbb-7T4N [153.196.54.90])
垢版 |
2017/11/03(金) 21:03:27.16ID:BezWxUpb0
ならず者は効果の発動と同時にリリースされて墓地にいくわけから、その直後に聖杯で対象を取れないのは分かるんだけど、
永続で対象を取らないスキルドレインが効かないのは、よく分からん
効果の発動自体はフィールド上でしているように思うんだが、コンマイ語は難解すぎる

とりあえずならず者の召喚にチェーンして聖杯撃っといて、次のターンで殴って殺すしかないのか
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebcf-lboT [14.132.178.158])
垢版 |
2017/11/03(金) 21:06:01.79ID:TnpAYSRt0
勘違いされやすいが「墓地で発動する効果」ではない。
フィールド上で発動し、効果解決時はフィールド上には存在しないだけである。

スキルドレインはフィールド上のモンスターしか無効に出来ないから止められない
フィールド上で発動するから聖杯で止められる
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b17-jmyq [210.167.177.1])
垢版 |
2017/11/03(金) 21:09:39.20ID:qbo58QYT0
サイバネティックサイクロプスつよ
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f35-Q/5A [153.161.39.170])
垢版 |
2017/11/03(金) 21:14:18.43ID:SbmdDw7U0
>>752
スキルドレインで効果が無効化されていても発動が無効化されている訳じゃないから効果の発動自体は出来る
効果処理時に無効化されるから基本的には発動しても意味が無いけど、リリースして発動できるみたいな効果はコストなのでリリースをすることが出来る
で、ならず者傭兵部隊のモンスターを破壊する効果の効果処理時には、ならず者傭兵部隊はフィールドに居ない(墓地にも居ない)から永続罠のスキルドレインでは効果を無効化出来ない
だからスキルドレインが発動されていてもならず者傭兵部隊の効果でモンスターを破壊出来る
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab87-KrSF [126.3.202.18])
垢版 |
2017/11/03(金) 21:20:46.76ID:FGoVbPvU0
墓地で発動する効果と言えばそろそろネクロバレーは追加していいよな
ついでに偵察者もくれ
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa4f-81ES [36.12.91.141])
垢版 |
2017/11/03(金) 21:22:23.11ID:mgIwsGl9a
分断エネコン3積み、うぜえうぜえ
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef96-SrK5 [111.217.15.235])
垢版 |
2017/11/03(金) 21:58:44.00ID:Urn2OJ550
>>258
こういうの欲しかったから協力するわ、使ってくれ

■闇遊戯
LP増強β
https://i.imgur.com/joFFnYA.jpg
ドローセンス地
https://i.imgur.com/SX4OWjs.jpg

■海馬瀬人
ドローセンス風、ドローセンス魔法・罠
https://i.imgur.com/dOQSM4t.jpg

■城之内克也
戦士たちの草原
https://i.imgur.com/SFOdtv3.jpg

■孔雀舞
LP増強α
https://i.imgur.com/oxLer8g.jpg

■真崎杏子
ドローセンス:地
https://i.imgur.com/AMiGD2O.jpg

■武藤遊戯
ドローセンス:ローレベル
https://i.imgur.com/q8IcyCT.jpg
パズルの封印
https://i.imgur.com/GXPmcUv.jpg

■インセクター羽蛾
LP増強β、ドローパス、ドローセンス風
https://i.imgur.com/SN8YLtf.jpg
ドローセンス:ハイレベル
https://i.imgur.com/zfTuIoe.jpg

■ダイナソー竜崎
恐竜重撃
https://i.imgur.com/WTFjWU0.jpg
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef96-SrK5 [111.217.15.235])
垢版 |
2017/11/03(金) 21:59:32.23ID:Urn2OJ550
>>258
■梶木漁太
ドローセンス:ローレベル、ドローセンス:ハイレベル
https://i.imgur.com/1vUrCcz.jpg

■闇マリク
LP増強α
https://i.imgur.com/8GDn0s2.jpg
ドローセンス水
https://i.imgur.com/DV7ZOBI.jpg

■闇バクラ
LP増強α、β、γ、バランス
https://i.imgur.com/lv5HJGd.jpg

■キース
LP増強α
https://i.imgur.com/VP5kxFt.jpg
インチキドロー
https://i.imgur.com/sbEd6JK.jpg

■イシズ
墓所封印
https://i.imgur.com/l2S5tw6.jpg

■ペガサス
ドローセンス:ローレベル
https://i.imgur.com/xdvzDvk.jpg

■海馬モクバ
ドローセンス水
https://i.imgur.com/vq93ZWg.jpg
セレブ副社長
https://i.imgur.com/pj6CPqx.jpg
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef96-SrK5 [111.217.15.235])
垢版 |
2017/11/03(金) 22:00:24.63ID:Urn2OJ550
>>258
■遊城十代
LP増強α、β、ドローセンス闇
https://i.imgur.com/vDMFHJj.jpg
ドローセンス炎、風、絆の力
https://i.imgur.com/k15GMnv.jpg
奇跡の融合
https://i.imgur.com/HIjMIQV.jpg

■エド・フェニックス
バランス、ドローセンス闇
https://i.imgur.com/mize3pu.jpg
ドローセンス地、水
https://i.imgur.com/dwNwEd0.jpg

■万丈目準
LP増強α、ドローパス
https://i.imgur.com/gk39sMi.jpg
行けおジャマども!!
https://i.imgur.com/p6EFSUA.jpg

■天上院明日香
ドローセンス地、水、炎、風、魔法・罠
https://i.imgur.com/voEY83D.jpg

■クロノス
LP増強α、β、γ、バランス
https://i.imgur.com/zzedSiV.jpg
ドローセンス闇、光、魔法・罠
https://i.imgur.com/q52fSHQ.jpg
教育的指導
https://i.imgur.com/RU8FDFa.jpg

■三沢大地
LP増強α、ドローセンス光、地、水
https://i.imgur.com/4ek0ZFO.jpg
ドローセンス炎、風
https://i.imgur.com/DDv8EsP.jpg
光射す、悪の闇に……
https://i.imgur.com/yUSG2Wh.jpg
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cbee-CNyv [124.101.218.168])
垢版 |
2017/11/03(金) 22:05:44.60ID:KVZkorL40
機械天使許さないじゃねーよ当然のようにスピリッツ3枚積みやがって

気付かぬうちに僕は怒りに任せて機械天使の儀式3積みのバランス機械天使をつかっていた
こうしてこの期に及んでリミット意識しないデッキ使う奴が増えるんだなと気付いてしまった
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-Mfx2 [182.250.243.47])
垢版 |
2017/11/03(金) 22:11:25.72ID:DmDWpmrsa
結局自分は脳みそ入ってない雑魚ですって自己紹介だろそれw
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-Mfx2 [182.250.243.2])
垢版 |
2017/11/03(金) 22:39:43.11ID:YrwUInl+a
マイスキャ天使なんて妄想抱いてるようだがボロ負けしとるぞお前らw
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f87-sz02 [221.37.154.27])
垢版 |
2017/11/03(金) 22:40:02.88ID:O62ZNFju0
やっぱ大人しくカード集めしてて正解だったようだなwおかげで全部揃ったぜ!
規制前にわざわざ機械天使にヤられて文句言ってるやつドMかよ...
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3be0-LbNT [122.223.54.185 [上級国民]])
垢版 |
2017/11/03(金) 22:51:51.77ID:w9RqZ8BK0
木馬ガンドラ滅茶イラつくわ
害悪すぎる、ろくにカード伏せられなかった規制前ハーピィの亜種だな
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f5f-C1qo [117.104.38.187])
垢版 |
2017/11/03(金) 23:17:51.74ID:5TVj3KPS0
次のパックはクズでおk?
https://i.imgur.com/J5mg9sy.png
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f5f-C1qo [117.104.38.187])
垢版 |
2017/11/03(金) 23:25:16.27ID:5TVj3KPS0
>>854
ヘラクレイノスパラディンの上位互換ぽいけど
手札腐りそうで扱いづらそう…
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b17-jmyq [210.167.177.1])
垢版 |
2017/11/03(金) 23:43:41.07ID:qbo58QYT0
コズサイってキングダムに撃っても破壊じゃないからトゥーンモンスターは無事だよね?
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-Mfx2 [182.250.243.13])
垢版 |
2017/11/03(金) 23:51:16.71ID:cv+WuSUla
まーたゴミてんすちゃんたちの妄想自画自賛w
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fbb-7T4N [153.196.54.90])
垢版 |
2017/11/04(土) 00:02:13.59ID:+2e0xJHJ0
隙も何もキカテンは自分の番がきたら一気にサーチモンスターからダキニまで繋いで殴るだけだろ
ほとんどワンキルデッキのノリで、大抵のデッキはそれだけで轟沈する
相手に与えられた選択肢はエネコンを使ってダキニをパクるかどうかだけ
遊戯王オンラインの全盛期の弁慶よりタチ悪いはー
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-Mfx2 [182.250.243.34])
垢版 |
2017/11/04(土) 00:04:12.43ID:2gHubTsla
時間かかるだけの氷結界てんすちゃんの自画自賛w
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-Mfx2 [182.250.243.33])
垢版 |
2017/11/04(土) 00:13:38.24ID:+Nhv8Oe5a
雑魚てんすちゃんにもっと規制しろとか言ってる雑魚しかいない本スレ民w
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-g930 [49.98.53.156])
垢版 |
2017/11/04(土) 00:15:26.07ID:n5qwQsdWd
機械天使はインフレしすぎだけど良くも悪くも遊戯王らしいからまだいい
羽娥バーンのがストレス溜まる
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-Rbq4 [49.98.62.152])
垢版 |
2017/11/04(土) 00:21:08.03ID:RKqAcGV2d
俺も遅延デッキの方がイライラする
嫌らしい戦い方するからな
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-g930 [49.98.53.156])
垢版 |
2017/11/04(土) 00:23:39.20ID:n5qwQsdWd
今サイクロン出たら後攻強すぎないか
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-G08m [182.251.254.51])
垢版 |
2017/11/04(土) 00:47:36.06ID:Zosr1t2Ra
先行後攻有利なんてデッキによるだろ
他のソシャゲと違って魔法罠があるんだし
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa0f-wq/M [106.161.147.118])
垢版 |
2017/11/04(土) 00:48:08.41ID:0hWpBzXia
クロノスにぜんぜん当たらなくて、フライング寄生デッキに変えたらずっとクロノスにあたる・・・・
絶対なんかあるなこれ
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-G08m [182.251.254.51])
垢版 |
2017/11/04(土) 00:51:36.59ID:Zosr1t2Ra
でも凡庸カードはどうせURだろ
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab87-KrSF [126.3.202.18])
垢版 |
2017/11/04(土) 01:02:11.50ID:+0Cj9dzY0
>>918
ラヴァ一枚で返せるからなあ
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ab87-dIr+ [126.203.30.12])
垢版 |
2017/11/04(土) 01:17:08.11ID:OypSwN510
>>932
ブロックしたらマッチングに当たらないの?
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ab87-dIr+ [126.203.30.12])
垢版 |
2017/11/04(土) 01:18:14.28ID:OypSwN510
氷結界の舞姫可愛すぎでしょ
絵師さん誰か分かる人教えて〜ンノ
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa0f-wq/M [106.161.147.118])
垢版 |
2017/11/04(土) 01:28:34.92ID:0hWpBzXia
>>932
どうなってんだこれ
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa0f-wq/M [106.161.147.118])
垢版 |
2017/11/04(土) 01:33:23.32ID:0hWpBzXia
>>949
なるほど
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-g930 [49.98.60.52])
垢版 |
2017/11/04(土) 02:12:14.69ID:ya/SvDVOd
正直現状だとコズサイより使徒の方がマシな気がする
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f35-Q/5A [153.161.39.170])
垢版 |
2017/11/04(土) 02:44:00.46ID:9Sbfsywv0
>>968
銀幕を1ターン維持させるために2000ライフ払うことを考えたら
伏せカード1枚を除去するのに1000ライフ払うのもそこまで悪い話じゃないと思う
どうせライフなんて幾ら有った所で盤面が崩されたら一気に削られるし
まぁバーンデッキ相手にはキツイけどな
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb3e-mbtE [14.9.117.96])
垢版 |
2017/11/04(土) 03:37:20.77ID:jh33lljO0
俺もミノムシグルニカ最後なんだが
っていうかカードめくり3連続でカード2枚最後なんだが?
氏ねよまじで
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f63-g930 [125.201.187.237])
垢版 |
2017/11/04(土) 04:30:53.74ID:/nDlZxUc0
ガードガードからガードカウンターもらったモンスターって一度破壊耐性持つんですよね?カウンター乗ったスタチューが巨人に破壊されたんですけどなんで?
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f63-g930 [125.201.187.237])
垢版 |
2017/11/04(土) 04:42:25.54ID:/nDlZxUc0
しっかり表守備でしたよ
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef62-Q/5A [111.217.135.63])
垢版 |
2017/11/04(土) 05:13:08.32ID:5aXj0FZG0
まじで機械天使どうにかしろよ クソザコナメクジどもに勝たせるために馬鹿でも勝てる配慮だろが
他のカード全くいらないじゃねーか

機械天使使わないのは変なプライドもちしか居ない そいつらも結局機械天使使ったほうが強い
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 9時間 57分 27秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況