X



【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズのんびりスレ part190
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (2級) (ワッチョイ ff56-zM96)
2017/11/02(木) 17:31:57.69ID:NYZ/ku+w0
!extend:default:vvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvv:1000:512
スレを立てる際は↑が三行になるようにする事
こちらはFEヒーローズのんびりスレになります

※このスレッド内のいずれの書き込みも転載することを禁止します

ジャンル:シミュレーション
価格:ダウンロード無料(一部アイテム課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play

次スレは>>900宣言してからお願いします
次スレが立つまでは減速しましょう
※即死の基準が変更されたため、スレの流れが緩やかなときは次スレの保守をしましょう

dat落ちの判定が変更されています
・完走スレは10分後にdat落ち
・新スレは20までは最後の書き込みから24時間後にdat落ち
いつまた変更されるかわからないので、とりあえず20までは保守をお願いします

公式
http://fire-emblem-heroes.com/ja/
公式Twitter
http://twitter.com/FE_Heroes_JP

非公式
取得可能スキル一覧
https://goo.gl/5c5pK1
個体値+スキル習得表
https://goo.gl/5yq3qW

前スレ
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズのんびりスレ part189
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1509346780/
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1509346780/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e56-zM96)
2017/11/02(木) 17:33:08.11ID:NYZ/ku+w0
関連スレ
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ 初心者質問スレ Part.16
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1508241873/

ファイアーエムブレム ヒーローズ 個体値(個性値)収集スレ Part7
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1502197266/

【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ無課金専用スレPart98
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1509362680/
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd62-YM53)
2017/11/02(木) 19:06:37.70ID:zuaQDwHHd
無料で☆5なんて都市伝説と思っていたよ。しかも速さ↑守備↓
https://i.imgur.com/eDJvG9W.jpg
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e57c-3ZLQ)
2017/11/02(木) 19:06:44.72ID:hqksGPra0
                _
              //.|
             //./|
           //./| |
          //./ /|. |
        //./|/::/| |          _______________
        □/ / // | |.          |
        | |/.;;;;//.  | ||.         | じゃあ、>>11は死刑という事で・・・。
        | | ;;;;;;//   | |||         |_
        | |.;;;//    | |.||     ∧ ∧  |/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        | |//..    | | ||.    ( ・∀・)
        | |/.     | |. ||    (    )           ワイワイ  ガヤガヤ
 ______.| |___//| ||__ / | | |__
        | |   //  |. ̄∠/(__(__) /.|          ∧_∧ ∧_∧ ∧ ∧.
..∧_∧   (| |⌒/. ∧ ∧⊃イヤァァァ.     //|         (´-`;)(@・ )(;´∀)(
( ・∀・).(⌒| |//(;´Д`) ←>>100 //  |        ∧∧ ∧ ∧  ∧_∧. ∧∧
(    )  ̄| |/ (⊃ /  ⊂.⊃.   //   |       (∀・ )( ´,_ゝ)(   )(´∀`
| | |.   | |    /   └─┘ //   /.      ∧_∧ ∧ ∧ ∧ ∧. ∧_∧
(__)_)   | |  /         //   /       <_`  )(´・ω)(д゚` )(
        | |/         //   /.       ∧_∧ ∧ ∧ ∧_∧. ∧_∧ ∧
        ~~         //   /        (   )( ゚∀゚)(`   )(   )(゚д
.                //   /        ∧_∧ ∧_∧  ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧
.               //   /         (д- )(   )( ´,_ゝ)(TдT)(∀` )
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d26-gV+d)
2017/11/02(木) 19:11:22.62ID:Sv2kYgK+0
>>1乙なの、えいっ!
今回の超英雄ガチャは珍しくすり抜けまくるなあ

>>14
速↓エビニキの剣アイクで良くね感
攻↓の方が速さも耐久も下がってないから個人的に良いと思ってる、元から攻撃高いし
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Saa5-7T4N)
2017/11/02(木) 19:20:27.59ID:dJgBO84Da
5000円課金して出た星5
弓ジョーカー(速↑魔↓)
エビ(攻↑速↓)
タクミ(H↑攻↓)
猫サクラ(H↑魔↓)
見事に糞個体しかいねえ
サクラなんか攻↑ダイム受けられねえし
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d26-1NeW)
2017/11/02(木) 19:37:12.16ID:Sv2kYgK+0
>>17
>>18
それもそうか、すまんな
最近エビニキ放ったらかしてたからまた育てようかな
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4185-ZmQq)
2017/11/02(木) 19:44:46.45ID:Ojnxp/CG0
ロングヘアー男子にルセアたんがいたら全力課金してた
と言うか唯一ピックアップされてた時にジャファル、プリシラ、レベッカと同時だったとかアイラの比じゃねえぞ!
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d26-1NeW)
2017/11/02(木) 19:56:03.12ID:Sv2kYgK+0
烈火ガチャは嫌な事件だったね…
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c96c-WaQ+)
2017/11/02(木) 23:03:12.96ID:EbAgFqG+0
_
              //.|
             //./|
           //./| |
          //./ /|. |
        //./|/::/| |          _______________
        □/ / // | |.          |
        | |/.;;;;//.  | ||.         | じゃあ、>>97は死刑という事で・・・。
        | | ;;;;;;//   | |||         |_
        | |.;;;//    | |.||     ∧ ∧  |/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        | |//..    | | ||.    ( ・∀・)
        | |/.     | |. ||    (    )           ワイワイ  ガヤガヤ
 ______.| |___//| ||__ / | | |__
        | |   //  |. ̄∠/(__(__) /.|          ∧_∧ ∧_∧ ∧ ∧.
..∧_∧   (| |⌒/. ∧ ∧⊃イヤァァァ.     //|         (´-`;)(@・ )(;´∀)(
( ・∀・).(⌒| |//(;´Д`) ←>>97  //  |        ∧∧ ∧ ∧  ∧_∧. ∧∧
(    )  ̄| |/ (⊃ /  ⊂.⊃.   //   |       (∀・ )( ´,_ゝ)(   )(´∀`
| | |.   | |    /   └─┘ //   /.      ∧_∧ ∧ ∧ ∧ ∧. ∧_∧
(__)_)   | |  /         //   /       <_`  )(´・ω)(д゚` )(
        | |/         //   /.       ∧_∧ ∧ ∧ ∧_∧. ∧_∧ ∧
        ~~         //   /        (   )( ゚∀゚)(`   )(   )(゚д
.                //   /        ∧_∧ ∧_∧  ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧
.               //   /         (д- )(   )( ´,_ゝ)(TдT)(∀` ) 
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e93e-DLEs)
2017/11/02(木) 23:05:50.83ID:QVWa7AIh0
おっぱいVS雄っぱい大戦開幕か
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed32-Uh+C)
2017/11/02(木) 23:55:02.89ID:QuXKPqwF0
新キャラもいいが
ここいらで少々使い勝手が悪くなってきた初期組の
バージョン2的なものが欲しいな
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッT Sd62-zM96)
2017/11/03(金) 00:39:38.50ID:+7mwTpPZd
おねえさん魔道士VS少年魔道士の投票大戦はまだですか?
経験豊富な巨パイ尻デカおねえさん魔道士が顔真っ赤にして恥じらう無垢な少年魔道士に優しく手ほどきして
72時間騎乗位し続けるDT喪失ドキュメンタリー的な神展開をもうずっと待ちくたびれているのですが?(憤怒)
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 462b-7T4N)
2017/11/03(金) 02:31:36.07ID:Ok46VM/H0
やったー、やっとノノたん引けたよ!
5ふぇ〜突っ込んで更に追加で1ふぇ〜入れてHP↑速↓・・・

こんだけ突っ込んでまだヘンリーは引けてないけどもう無理
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW be67-i+jA)
2017/11/03(金) 05:29:28.33ID:eQ1rxe590
超ザックリ見れば赤剣なんて10凸廃課金でもなきゃ縛鎖でしか使わない
廃課金は超ヌルゲーで論外、役割も緑しか相手にしないから遠反以外はどれも変わらんよ
無課金微課金はノーダメ地道に☆34排出を凸る作業に戻る
廃課金は金じゃぶじゃぶが生き甲斐だから、その虚しさを糧にむしろ課金欲増えて無駄金使えるからラッキー
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 468c-sgKy)
2017/11/03(金) 07:58:21.65ID:lhTTO4GS0
槍に倒されるシーマが弱すぎるのか、斧重装すら倒すターナがムキムキ過ぎるのか・・・
次の羽はシーマに先行投資しようかな。こいつのせいで重装ミソが進まねえ
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dd67-Zdyx)
2017/11/03(金) 08:54:40.90ID:GB1UdBuT0
カタリナさんは強いけど素の状態だと受け攻めどっちも半端なので
だいぶ改造を求められる+個性値に向き不向きがでてくるのがネック。という赤魔あるある

ハロノノもそんな感じよね
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-gIC3)
2017/11/03(金) 09:16:48.70ID:QmiKYETOd
赤魔の速攻型は4人、サーリャ・カタリナ・アルヴィス・セリカ
サーリャとセリカは体力に割り振りすぎてて低魔防、魔法の打ち合いは苦手
アルヴィスはバランスこそいいが少しだけ速さが足りない
34-32-34-15-32
ほどよく削ったHPに切り捨てた防御と赤魔の中で一番バランス良く、魔法受けも魔法の打ち合いもこなせるのがカタリナ
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2eec-cMNq)
2017/11/03(金) 09:26:46.31ID:epFWbmJz0
青魔が超高火力&紙耐久
緑魔が高火力&高魔防低守備

という方向性と差別化しようとして割り食ってる感
実際は赤をベースとして青と緑を差別化したんだろうけど
ベース故の悲しみ
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 426c-lboT)
2017/11/03(金) 09:27:34.55ID:hdj899vU0
緑のアイクやヘクトルなんてウジャウジャいるから赤魔は有効だと思うんだが
縛鎖での後出しであって相手が分からない闘技場じゃ結局別に他のでもいいし・・・ってなりがち
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 42d2-Q/5A)
2017/11/03(金) 09:31:37.49ID:mmSSkp2X0
個人的には激化切り返し高火力のサナキが一番便利
ニノ・ユリアも受け倒せヘクトル・斧アイクもワンパン
リリーナも良い、セリカは攻めは強いが使い辛さがある
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8187-CNyv)
2017/11/03(金) 09:40:14.66ID:I27lxvri0
速↓魔↑のノノたそが来てくれたんですが、どう運用したら良いと思います?
魔受けするにも切り返しないとキツイですよね
先導+グリモアで移動補助くらい?

ちなみに高級武器の赤ブレードなんて無いです
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-ANA3)
2017/11/03(金) 09:45:17.32ID:xh8wodqIa
ぬおー!シャロン撃破ミッション何度もやったけどクリアできねー!
ストーリーでlv40ウルスラ出るマップ教えてください(っA`)。゚
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 42d2-Q/5A)
2017/11/03(金) 09:59:55.92ID:mmSSkp2X0
まだ育ててないけどハロノノはグリモア・絆・離脱の予定
紋章+絆なら十分強いだろうしヒット&アウェイには便利そう
絆が微妙なら激化かな、あとは先導聖印の混成パだね
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spf1-1NeW)
2017/11/03(金) 10:05:57.86ID:LRIe/NbCp
縛鎖で出番あるなら十分だと思うの

今日投票戦だっけ、どこ行くかな
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2eec-CbJN)
2017/11/03(金) 10:10:28.91ID:nkA16j0T0
気が早いな
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 494e-J+51)
2017/11/03(金) 10:37:42.37ID:kgMJ3Lsl0
聖貨もだけど、羽も早く追加で欲しいわ。うちのエリウッドさんまだ7凸だしあと5万足りない!
足りても理想個体居ないから9凸で打ち止めだし、やっぱりあと3万だけちょうだい!
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-ANA3)
2017/11/03(金) 10:38:03.19ID:xh8wodqIa
>>199
ワイは初心者じゃないんじゃ!
初心者質問スレじゃなく質問スレに変えた方がいいと思います
>>206
ストーリーにlv40ウルスラ出てくるっぽいとこないから不思議だったけどそういう事なのね、ありがとう
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-ANA3)
2017/11/03(金) 10:44:47.41ID:xh8wodqIa
>>199
ワイは初心者じゃないんじゃ!
初心者質問スレじゃなく質問スレに変えた方がいいと思います
>>206
ストーリーにlv40ウルスラ出てくるっぽいとこないから不思議だったけどそういう事なのね、ありがとう
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-kDET)
2017/11/03(金) 10:50:54.14ID:DIwAC3CXa
ようやくノノ引けたけど攻↓でショック
これはブレードで火力補うしかないかなぁ
最初は引けさえすればなんでもいいですとか思ってたけどいざ引くとクルリンパですよ
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2eec-CbJN)
2017/11/03(金) 11:18:39.33ID:nkA16j0T0
>>222
はええなおい
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spf1-1NeW)
2017/11/03(金) 11:22:29.42ID:LRIe/NbCp
>>207
すまんそうだった

>>222
ポジティブはいいぞ
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4dd5-Q/5A)
2017/11/03(金) 11:24:55.17ID:opdrXQHJ0
ええい、速さ↑守備↓の飛行ノノ引いたとか景気のいい話はないのか!(言わないだけ)
>>219
まああまりにも役割違うんで2体とも残して継承スキルも変えて運用するわ(縛鎖では意味ない)
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-CfJe)
2017/11/03(金) 11:31:11.58ID:1w48+c55d
攻↓守↑の糞個体カタリナをどうにか活用するために激化レイヴンにしたけど思った以上に安定感あって良

他の定番激化レイヴン候補達と比べてそこそこ速があるのが強み
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spf1-1NeW)
2017/11/03(金) 11:38:45.68ID:LRIe/NbCp
>>231
速さ↓守備↑だと物理耐久がリリーナとほぼ一緒で(HP35守備19)
攻撃を落とした代わりに速さが高くなるのか
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2eec-CbJN)
2017/11/03(金) 11:51:55.29ID:nkA16j0T0
そもそも飛行で縛鎖以外の闘技場に入らないな
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spf1-1NeW)
2017/11/03(金) 12:02:04.92ID:LRIe/NbCp
飛行の赤枠はずっとパオラ姉さんが鎮座してるから難しいよな
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spf1-1NeW)
2017/11/03(金) 12:28:31.52ID:LRIe/NbCp
そう言えば槍重装ってまだエルフィとウェンディしかいないのか
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spf1-1NeW)
2017/11/03(金) 13:13:46.82ID:LRIe/NbCp
剣重装は最初手に入るのがドーガだけだったのに増えたなあ
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2eec-CbJN)
2017/11/03(金) 13:25:45.65ID:nkA16j0T0
郵便ポストに配達されるドーガ
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 498e-UEzH)
2017/11/03(金) 15:11:33.86ID:2/06WhIg0
仲間の隣にグリモワールで移動して、その隣接効果を乗せて攻撃
相性は良い
激化との差は同色にもある程度通用する点と、継承コストがかからない点
ただ、強いかどうかって言うと強さより楽しさってキャラだと思う
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spf1-1NeW)
2017/11/03(金) 15:39:48.02ID:LRIe/NbCp
どんな個体であれ引けた時点で勝ったもんだもんな
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spf1-1NeW)
2017/11/03(金) 15:51:13.54ID:LRIe/NbCp
万課金の数だけフェーが犠牲になってるんだなって
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 82ec-4tWN)
2017/11/03(金) 16:10:58.97ID:O8pN43x00
面倒ならやらなければいいだけでは?
まあ、絆英雄戦はそもそもたいしたものがもらえるわけではないし、消費スタミナ減らして気軽にいろいろなパーティで遊べるようにしてほしいな。
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Spf1-CbJN)
2017/11/03(金) 16:14:08.67ID:M+m36VVep
アルフォンスでセリカとか勘弁してくれよ
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e67-7T4N)
2017/11/03(金) 16:28:05.18ID:mGOPeUts0
これたぶん戦渦で出てきてもカウントされるだろうからアルムかセリカ出てきたら瀕死にして出陣させるのもよさそうだね
ワンデスで終わるほうでアルフォンスでセリカやるのはけっこうだるそうだし
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd62-SPDy)
2017/11/03(金) 16:30:02.40ID:H+nITL+Dd
前回のアルムセリカは戦闘前セリフなかったからね仕方ないね
あと聖貨ミッションとスキル統一ステージを消化しないとアプデにならないんだっけ?
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 468c-sgKy)
2017/11/03(金) 16:44:03.64ID:lhTTO4GS0
配信当時はクリア出来んかったからね。復刻は嬉しい限りですよ(青騎馬魔に弓リンを倒されながら)
おくすり使って配置も慎重に考えてやっとクリア。やっぱりきついわ
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Spf1-CbJN)
2017/11/03(金) 17:11:14.84ID:M+m36VVep
敵の魔法キャラが防御低めだから
フェリシアが意外な活躍をする
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Spf1-CbJN)
2017/11/03(金) 18:29:34.42ID:M+m36VVep
>>352
そうだったのか、わかり易いな
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srf1-6A1w)
2017/11/03(金) 18:29:43.83ID:YF7a83FIr
羽4万でウルスラをブレードにしたが結構強いな
最近遠反赤剣で青魔が即死し始めたから安定してワンパンしてくれるのは助かる
羽が溜まる度に縛鎖が楽になる喜び
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eddd-jcaj)
2017/11/03(金) 18:36:52.37ID:Qfw5rTUN0
遂に我が軍にも攻↑速↓セルジュが来た
勇者斧でワンパンウーマンとして強いらしいけど星5か星4凸かどっちで使うべき?
使ってる人教えてくれ
まあまだ3人しかセルジュいないけど
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e56-zM96)
2017/11/03(金) 18:42:13.56ID:UiWSU8Tc0
>>355
そんなにない
総合値5+専用武器(汎用武器とのSP差100)と
専用Bスキルは一部SP300のがあって240の汎用スキルとの差が60
合計して1.3凸未満(Bに関しては勝つために240とか200になる場合もあるし)

というか4凸分も差があったら流石に騒がれるぞ、0凸3人並べたら12凸相当になるとかニノリーク使いのぼくちんキレちゃいそう
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eddd-jcaj)
2017/11/03(金) 19:12:51.46ID:Qfw5rTUN0
火力たっかいな
星5凸は無理だから地道に星410目指していくわ
問題は鬼神3がいないことか…
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 42f7-T6fJ)
2017/11/03(金) 19:29:53.55ID:q9L6jcLm0
まあ実際型落ちだからな
でもインフレ後のキャラは大体5限だし、そうそう10凸出来ないからね
カゲロウやセルジュは☆おっぱいでも出てくるし、夢が詰まってる
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8163-Cv1d)
2017/11/03(金) 19:58:51.64ID:ueA1iSHR0
セルジュフレデリクは羽根かからないとこがいいよね
残念個体値のレイヴァンかカミラ喰わして
ホークアイクレイン喰わしてほぼ完成、なくてもいいくらい
他の10凸は武器だけで羽根2万やしな
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Spf1-CbJN)
2017/11/03(金) 20:28:29.68ID:M+m36VVep
一方的に攻撃されるアーマー近接に比べて
射程の面で引けを取らないからな
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-CfJe)
2017/11/03(金) 20:37:32.92ID:1w48+c55d
ヘンリーは初の重装魔ではあるけど性能的には歩行緑魔と大差はないし、
武器も悪くはないけどそこまで目新しい感じではないからあまり話題になる要素がない
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3e55-py9L)
2017/11/03(金) 21:18:52.10ID:T7Nx7dJZ0
>>401
言ってもレイヴァン自体はかなり強いとは思う
勇者斧と相性あんまりよくないとは思うので色々と改造しないといけないが
スイカ斧と奮迅つけて使いたくて堪らないが夏チキ1体しかいない・・・
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Spf1-CbJN)
2017/11/03(金) 21:26:19.06ID:M+m36VVep
カミラは勇者外さずに激化でよくね?
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-59MJ)
2017/11/03(金) 22:09:11.62ID:6Eq62Vqta
シャロンとアルフォンスは神器の性能がな、、
アルフォンスは攻撃力高めだから勇者の剣で使い所あったけど、シャロンはすべてのステが平均的だからどんなに改造しても使い所がないというか

御三家は凸できない分何かしらの救済欲しいな
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 498e-7T4N)
2017/11/03(金) 23:09:27.08ID:25V+IYRj0
>>468
えらいマニアックじゃの
でも、速タイプだとこんな感じでいいのか

うちも、あんまり使わないと思うけど、レイブン、ウルフ、ブレード、アウルを
3色揃えようと思ってて、リリーナはウルフの予定
専用武器は基本残して、野郎は基本使わないスタンスだと
使えるキャラがほとんどいない
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed32-Uh+C)
2017/11/03(金) 23:21:27.29ID:LP2CM+DR0
>>476
ドロシーにエキドナやララム、イグレーヌならほしいな
あと剣聖カレルやニイメも来てもいいかも
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 426c-lboT)
2017/11/03(金) 23:37:03.43ID:7WgwHo1a0
封印であと目玉になりそうなのって再行動ユニットとパーシヴァル、ギネヴィアとかかな
性能面で言えば遊牧民は目玉になり得るかもだけど

ルトガーは歩兵剣の時点で残念濃厚なのが辛い
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 498e-UEzH)
2017/11/03(金) 23:41:55.03ID:2/06WhIg0
命の大地は安いけど、受けの火力を考えて武器を変えると高くなるのかな
まあどうせ遠距離反撃もないなら受け殺しよりは耐えて自ターンで殲滅の流れの方が良いだろうけど
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 494e-J+51)
2017/11/03(金) 23:42:44.58ID:kgMJ3Lsl0
そもそも勇者持ってる時点でアーダンは受けキャラとは思えん。本当なら生命業火が良いんだろうけど高すぎてなー

でも大地も勇者、華炎、追撃リングが揃うと殴りかかればほぼ確実に1人持っていける最強の矛になるから本当にオススメよ
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed7f-d23H)
2017/11/03(金) 23:53:40.36ID:fTmw8q9D0
         ,, _
       /     ` 、
      /  (_ノL_)  ヽ
      /   ´・  ・`  l    カミラハードは死んだんだ
     (l     し    l)    いくら呼んでも帰っては来ないんだ
     l    __   l    もうあの時間は終わって、君も人生と向き合う時なんだ
      > 、 _      ィ
     /      ̄   ヽ
     / |         iヽ
    |\|         |/|
    | ||/\/\/\/| |
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e63-zM96)
2017/11/04(土) 00:14:38.41ID:TiOfRbJM0
育てたいキャラのレベル1を無双マップのノーマルフレデ肉に投入するところから始まって
一戦終わるごとに一段階ずつ進めて行って最終的にカミラハードにたどり着く
(スタミナ99以内)(たどり着くまででレベル30代後半育成)(SP2倍ならばスキルもけっこう埋まる)

っていう週末レベル上げのカタルシスがサイコーだったのに…
あの快感を…もう忘れられない身体になってしまった…
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 494e-J+51)
2017/11/04(土) 00:46:58.12ID:F5UVhn4n0
>>512
聖魔に出てくるエフラムの部下で、ジェイガンポジみたいな奴が居たんだけど、敵ボスに死んだ妻を生き返らせてやるって言われて裏切った。その後は裏切った城に嫁と2人で暮らしてた
後半でそいつ倒して生き返った嫁を見つけるんだけど、>>510しか喋らない壊れた人形だったという中々に酷い話

その裏切った奴がオルソン
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed32-Uh+C)
2017/11/04(土) 00:51:38.85ID:LLS17dVV0
>>491
ディークとルトガーは封印勢でもインパクトがあって人気がある方のはずなのに
出てほしいという要望が薄いというかオールスター系なのに客演できないという不思議
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 82ec-4tWN)
2017/11/04(土) 02:25:43.94ID:7/thts/P0
トラキアはROM版がなかったし、序盤から鬼畜な難易度だったしで、いろいろすごかった。
中盤以降杖が揃って盗賊が肥えてくれれば普通によさげな成長したやつ使って進めるのだが。
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4203-cDlW)
2017/11/04(土) 02:43:44.38ID:kXYeWopY0
>>550
書き換えだけじゃなく後になって一応ROM版も出たんだぜ?

ただ…
どれだけ能力差があっても命中率に100%と0%が存在しない
行動後の再行動発生で安全・危険ラインの見切りの失敗
杖の使用にmissが存在する
レベルアップ時に確率で移動力の成長w
疲労度システム

等、一見さんお断り要素が強すぎたな
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4203-cDlW)
2017/11/04(土) 04:44:07.82ID:kXYeWopY0
>>553
瀕死のユニットにライブ使ってmiss
からの杖使用者は経験値獲得してレベルアップは殺意を感じた

>>557
あぁ、敵の捕獲が基本だったな
なんせトラキアは他のエムブレムと違ってマップクリア後のストーリー的・ボーナス的な資金入手が一切存在しない作品だから
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dd67-pDUD)
2017/11/04(土) 05:51:25.18ID:EBvP0F8P0
トラキアの渡河作戦とか、サイアスがいる間は敵の命中回避に+30だからな
ラインハルトとコーエンの指揮とあわせて57まで上がる極悪マップ

攻略法わかってればどうとでもなるんだけど初見プレイではけっこう苦戦した思い出
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4234-as5h)
2017/11/04(土) 06:41:33.75ID:3GZN+RQW0
アイラ凸狙いのついでにヒナタもゲットガチャしてアイラ二体引いた
守↑魔防↓絆奮迅アイラ(現在使用中)
46 54 45 39 23
魔防↑守↓絆奮迅アイラ
46 54 45 33 29
速↑守↓絆奮迅アイラ
46 54 48 33 26
どれを基礎にした方がいいかな?
守↑は近接相手に強くて便利
魔防↑は遠反向き?(ヘクトル童貞)
速↑は速度過剰か?

あ、ヒナタは出ずにエルトシャン一体出ました
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d26-1NeW)
2017/11/04(土) 07:03:56.49ID:N1ps/jDF0
竜カム子育ててるけど攻撃↑魔防↓、守備↑HP↓どっちをベースにするか迷う
雷ブレス積むなら攻撃↑の方がいいんかなぁ
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM61-YkfF)
2017/11/04(土) 07:15:46.77ID:3BFr3wgDM
トラキアを今から始めるやつはマゾ
2章外伝とか4章あたりの序盤でFEが嫌いになりかねないぞ
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d26-1NeW)
2017/11/04(土) 07:31:24.27ID:N1ps/jDF0
>>570
シグルドと漆黒確殺はいいな、攻撃↑にしてみるわthx
アイラは剣殺しあれば流石に落ちるんじゃないかな魔防低いし
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4667-ix91)
2017/11/04(土) 07:35:34.55ID:hSRYGcMo0
トラキアに必要なのは忍耐力でも知能でもなくまともな説明書だと本当思う
書、杖、捕獲の仕様だけでも理解できていれば不便さや理不尽はともかく正直難易度自体は大した事ないからな
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 494e-J+51)
2017/11/04(土) 07:43:15.57ID:F5UVhn4n0
トラキアは元祖製作者が「今までいろんなシリーズ出したし、そろそろこれくらい本気出してもええやろ」で作った感半端ないからな。ついて来られる奴だけついてこい!って作品

その後色々あってGBAで新作作った時に普通に難易度下げて王道路線に戻した製作陣は英断
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d26-1NeW)
2017/11/04(土) 08:18:49.86ID:N1ps/jDF0
>>581
アーダンは豊穣神だった…?
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dd67-pDUD)
2017/11/04(土) 08:25:02.72ID:EBvP0F8P0
トラキアは初見殺しが豊富に用意されてるからな
昔の死にながら覚えていく覚えゲーの色が濃い

暗闇から飛び出して来るシヴァを怒り反撃でワンパンしてしまったりとか
ガルザスの再行動が発動しないように祈ったりとか
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8187-43gl)
2017/11/04(土) 08:36:45.75ID:NC5hxN890
トラキアの強制ワープ
アウグストの罠
暗闇からのフェンリルとヘル攻撃

4章あたりでリーフとリフィスしか頼れないマップあったよね…
本当にあの辺から本隊と合流するまでの何章かは心折れるよ
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-Og0l)
2017/11/04(土) 08:47:14.79ID:4sQwNBqfa
ハロウィンノノ追いかけてたらエリンシア攻↑魔↓が来たよ
思ってたよりもゴリラなんだね、これ勇者セルジュみたいな運用するの?
飛刃鼓舞持ってなくて飛行パ作ってないんだ
飛刃紋章と飛盾鼓舞ならなんとか
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9987-Oczi)
2017/11/04(土) 08:47:49.93ID:YTc0J1lH0
トラキアは難しかったけど一番面白かったな。
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW be67-i+jA)
2017/11/04(土) 09:02:23.83ID:mAvZu8ut0
トラキアは理不尽な初見殺しを最強攻略リセットを駆使して、今度は溜めたストレスを理不尽な手段を敵にぶつけて気持ち良くなるゲーム
ソシャゲと同じ日本人はストレスを与えて気持ち良くなるのが好き
意地の悪い中学生が作ったクソにはクソを投げつけろの精神
トラキアは好きだがそりゃ女子供に優しい任天堂らしくない、死に際がドラマなんつうことやるから末期の書き換えソフトにもなる
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-SUXt)
2017/11/04(土) 09:14:35.21ID:Koatdzaba
トラキアはそもそもシリーズをプレイしてきた人向けのファンサービス的な位置付けだからな
だから難易度高めで販売も最初は書き換えのみ
そのかわり数量限定パッケージみたいなサービスはやってた

ffで言うところのacみたいなポジやな
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4dd5-Q/5A)
2017/11/04(土) 09:15:24.81ID:fA3IMqo30
・敵も地形も見えない索敵マップ
・4章、4章外伝、5章の序盤のわりにあの難易度(扉開けたら敵が12人いる)
・ルーメイ捕らえるの大変で基本フィン先生に頼らざるを得ない
・スタミナドリンク買うために闘技場稼ぎ(負けたら死)
・11章のケンププの古典的な罠に引っかかる
・仲間にする条件が全般的に厳しめ(特にゼーベイアは鬼畜レベル)
・10章からロングアーチを投入

トラキアは前半がとにかく厳しい
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2eec-enFT)
2017/11/04(土) 09:22:06.06ID:4Uq6nFsS0
そういえばフィンって若い頃とおっさんとどっちで出るんだろうね
キュアン達と一緒なら若い頃、リーフ達と一緒ならおっさんなんだろうけど
出来れば若い頃のフィン使いたい
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spf1-g930)
2017/11/04(土) 09:29:59.67ID:81ZlZRFrp
トラキア懐かしい アレの為に書き換えソフト買ったのに データ消したくないから
結局一度も書き換えなかったという
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad52-g930)
2017/11/04(土) 09:33:07.47ID:/blhGH/D0
トラキアの渡河作戦の章は難しすぎる
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Spf1-CbJN)
2017/11/04(土) 09:54:39.09ID:G6r73W/Xp
瞬閃を名前に付ければなんとでもなるということが分かった
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2eec-CbJN)
2017/11/04(土) 10:25:29.96ID:gnN9Kwql0
瞬閃レイのブラーウルフ
攻14 騎馬特攻 奥義カウント-1
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2eec-CbJN)
2017/11/04(土) 11:52:37.14ID:gnN9Kwql0
サクラ引こうと思ってたけどジョーカーが…
暗器強化は見送ろうかな
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spf1-1NeW)
2017/11/04(土) 11:55:05.59ID:+s9qwHA+p
>>648
引いただけで勝ちだからな
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4dd5-Q/5A)
2017/11/04(土) 11:58:22.49ID:fA3IMqo30
ピックアップの泥沼にはまるとき
・個体値を追い求める
・技マシンとして使いたくなる
・凸したくなる
・5.00%まで確率が上がり引くに引けなくなる
・すり抜けて頭に血がのぼる
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2eec-CbJN)
2017/11/04(土) 13:00:10.22ID:gnN9Kwql0
FEHだけでコンシューマ300万本くらいの売上があるとか
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-DX+n)
2017/11/04(土) 13:37:43.32ID:lf9lTAb5a
聖戦ガチャショートカット女子ガチャ立て続けにミネルバ様で終了してがっかりなんだけど
よく見たらミネルバ様素材として優秀ね
死線3と切り返し3はそろそろ星4で取れるようにしてくれないかな
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e32-7bFm)
2017/11/04(土) 14:53:40.60ID:6ZHyWlg70
>>697
ソシャゲのガチャは感覚麻痺する人多いからな
8800円のゲームソフトって言われると高く感じるのに
1ふぇ〜(8800円)は平気で何度も投入してしまう人も多いからな
俺も他人の事は言えないけどさ
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e32-7bFm)
2017/11/04(土) 15:17:23.24ID:6ZHyWlg70
>>700
そういう時は有能配布キャラを覚醒したり☆4でも強いキャラを育成してみるといい
☆4でも10凸でそれなりに使えるキャラはいるしそれだけでも戦略の幅が広がって楽しくなると思う
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spf1-qYjk)
2017/11/04(土) 17:04:27.88ID:LLjNkui0p
戦渦召喚から速↑守↓カタリナすり抜けで来てくれたけど、ブレード攻め立て型にするなら別に手持ちにある☆4速↑サーリャ覚醒して使えば良いのではと思ってしまった
攻撃の謀策と魔防生かすなら鬼神飛燕をお留守番させてアウル奮迅切り返しとかで高速魔受けにした方がいい気もする
速↑カタリナ使ってる人ってどう使ってる?
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2eec-17Ne)
2017/11/04(土) 17:26:39.22ID:zqLU/inO0
>>712
☆5限立ち入り禁止撮影だからね
しょうがないね
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4234-as5h)
2017/11/04(土) 17:33:50.31ID:3GZN+RQW0
>>724
良武器待ち
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-oO6w)
2017/11/04(土) 17:38:36.20ID:ctIOWQXta
長所殺されると最悪だよ
ディアドラで魔↓のせいでCスキル使い辛いし守↑で特に使い道無い所上がってて泣いた
まあいつか出た良個体に乗り換えられるっぽいのはまだマシだな
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d26-gV+d)
2017/11/04(土) 17:39:42.15ID:N1ps/jDF0
>>724
速↑HP↓でほぼそのままに切り返しと氷蒼+奥義鼓動の聖印で使ってる
アウルだけじゃ微妙に火力が足りない事もあったので、氷蒼+奥義鼓動聖印で2カウントにしたら大体の緑魔は狩れる
鬼神飛燕のままでも大丈夫だけど受けでもステを底上げれる奮迅のが良いかもしれない、戦闘後6ダメをどう見るかだが

ブレードは確かにとんでもない火力が出るんだけど、やっぱり奥義カウント+1って結構重いよ
アウルは鼓舞をかけた上で更に速さ守備魔防を増やせるからそこは便利だね
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4234-as5h)
2017/11/04(土) 17:50:27.59ID:3GZN+RQW0
>>738
スクエニ(モバゲーだからDeNAかな?)でもFFRKはたぶんソシャゲ界一優しいガチャだと思う
デレステは糞すぎてびっくりする
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spf1-qYjk)
2017/11/04(土) 17:58:30.18ID:LLjNkui0p
>>733
>>737
サンクス、武器はコストかけずアウル据え置きで切り返しと紋章バフ持ち支援キャラ隣接はかなり良さそうな気がしてきた
あとは鬼神飛燕で攻めにも出られるようにするか、奮迅で謀策デバフラインと受け性能をあげるか
何気に攻撃魔防の絆ってカタリナのステ配分やアウルと噛み合いまくりな気がする
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (エーイモ SE0a-CNyv)
2017/11/04(土) 18:39:48.76ID:FPQ9Wf5bE
>>760
いやそこは気にしろよww
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4234-as5h)
2017/11/04(土) 18:42:22.61ID:3GZN+RQW0
>>756
お前の現在のptわからんのに完走いけるかな?って聞かれても困っちゃうぞ
旧スマホ持っててWi-Fiと繋げられるなら旧スマホでおまかせ放置が楽でいい
ルナ7戦手動面倒だからポイント3倍もルナ5戦おまかせで済ませとる
スタミナ薬あまりまくりだからちょっとくらいのポイント減気にしなくなった
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4234-as5h)
2017/11/04(土) 19:20:02.71ID:3GZN+RQW0
求)お金
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 494e-J+51)
2017/11/04(土) 19:26:34.91ID:F5UVhn4n0
>>765
ごめん、完走する感想のつもりで書きこんだからぶっちゃけ便所の落書きやってん
今9万超えたから新記録でちょっと嬉しいねん。40%キャラ居たらもっと楽だったんだろうな

>>768
一生かかっても無理です
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4685-eimd)
2017/11/04(土) 19:38:48.37ID:65PTrCI00
攻↓エフラム(バフ屋に就職)
攻↓バニキ(マニキパに就職)
攻↓エルトシャン(マニキ加入で失職)
攻↓セネリオ(レイヴン付けても役立たず)
微妙個体で困ったのはこのくらいかな
他にも攻↓多いけど元々攻高いから気にならなかったりする
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4dd5-Q/5A)
2017/11/04(土) 19:48:25.49ID:fA3IMqo30
自分のコメントしにくい☆5限個体値
速↓魔↑剣リン(速さ下げてどうすんだ・・・)
速↑守↓水着レオン(違う、そうじゃない)
守↓魔↑ヒノカ
守↑魔↓オルエン(微妙というか被害が少ないというか)
速↓魔↑水着チキ(なぜ魔が上がる)
H↑守↓アズール
H↑魔↓ディアドラ
守↑魔↓猫サクラ
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4234-as5h)
2017/11/04(土) 20:44:32.36ID:3GZN+RQW0
1ふぇーで全開けするのが一番お得
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4234-as5h)
2017/11/04(土) 21:31:24.96ID:3GZN+RQW0
ブレイブリーアーカイブっていう最高のゲームがあったんだが運営が糞すぎて先月終了した
FEHのSDキャラを流用してブレアカに似たゲーム作ってくれねーかな
因みに俺はFEH開始した2月にブレアカやらなくなった
たまにアクセスするとインフレが凄すぎて笑いが止まらんかったわ
アイラとかのインフレ()なんてかわいいもんよ
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c2b2-tW0X)
2017/11/04(土) 21:55:59.04ID:RxyUI6Gd0
ハロウィンノノのわーいって声聞いてると頭がファになりそう
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0635-Q/5A)
2017/11/05(日) 00:21:55.76ID:G5hoOxH20
>>818
あれは星7覚醒来てから毎回星5スタートを引き続けないと人権無いゲームになったからな・・・
こっちはモチベのために限定星5とか欲しくはなるけどインフレとかはまだあまり感じないな
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Spf1-CbJN)
2017/11/05(日) 00:22:23.93ID:G0ZrwtEVp
ノノはマジ楽しい
デフォで引き戻し持ってるし飛刃は強いし赤魔だし
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c26c-jUyl)
2017/11/05(日) 00:28:38.19ID:fRXGTJPC0
ノノとカム子が来たせいで、飛行パからカチュアもパオラもいなくなってしまった
カチュアはもうちょっと改造すればどうにか使えるけど、パオラは理想個体が全然来ないんだよな…
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 462b-xBM6)
2017/11/05(日) 00:40:47.84ID:JeYndb7Q0
>>839
あーすまん、帰宅直後だったから風呂入ってたわ

踊り子の残り+ログボやなんやで約1ふぇ〜
普通につっこんだ分が5ふぇ〜

今の残りが86個

参考までに他に出た☆5はハロウィンルフ男2、猫さくら1、マリア1
マリアはすでに☆410凸がいるけどかわいいから許された
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c263-7T4N)
2017/11/05(日) 08:05:14.20ID:kFvyKld40
操作するにはメタ特化2〜3人+万能or補助の構成が使いやすいからね
逆におバカな敵がその構成だとやりやすい

奮迅レイブンや火薙相殺は使い心地微妙だけど敵としてはホント面倒くさい
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2eec-CbJN)
2017/11/05(日) 10:20:14.13ID:5nLuL/U+0
結局は20維持できる凸があるかどうか
みたいな所はある、揃えれば後はそこまで
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c263-7T4N)
2017/11/05(日) 10:45:24.22ID:kFvyKld40
羽があるから無課金微課金の20維持も☆5限に拘らなければ難しくないんだよな
逆に言えば無課金でも維持できる20が最高ランクってのに無理が来てる

ランク上限の増設は間違いなくあるだろうけど、☆4 10凸ユーザー救済もセットだろう

だよね?

…お願い…
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spf1-1NeW)
2017/11/05(日) 11:46:44.96ID:3CuCKqe6p
スマホだけどスレ建ててくる
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2eec-CbJN)
2017/11/05(日) 11:56:37.49ID:5nLuL/U+0
早いね
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2eec-CbJN)
2017/11/05(日) 13:20:28.85ID:5nLuL/U+0
最初は凸しなかったけど
凸したいって時が来たから凸したよ
流れに身を任せよ
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spf1-1NeW)
2017/11/05(日) 13:41:35.21ID:3CuCKqe6p
タクヤ草
速↑タクミは風神弓投げ捨てて死線勇者で頑張ってる
嫁モはいない
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 41c9-R7no)
2017/11/05(日) 14:10:25.67ID:BiXQnZZ00
うちも初期キャラもタクミだわ

速↓の微妙個体でずいぶん悔しい思いをさせられた
スキル継承が来て一番先に弓殺しつけて、相手の速↑タクミを倒して一人で悦に入ってたな
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2eec-CbJN)
2017/11/05(日) 15:20:41.36ID:5nLuL/U+0
>>945
どゆ意味?
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4667-EfFD)
2017/11/05(日) 16:20:13.63ID:B54NVTL80
のじゃ様には未だに斧アイクとヘクトルがいるからお世話になってるけどサーリャは今は倉庫番だな
それでもタクミよりは出番あるけど
タクミパ作ってる奴に憧れてレベマのタクミが2体いるけど今では二人とも使わんわ
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd62-gIC3)
2017/11/05(日) 16:42:41.91ID:9C4xthfid
ヘンリーはどう仕上げるかな
範囲パニックも強いとは思うけど大英雄対策向けだろうし
あいつもこいつもレイブンってのもアレだ
でもヘンリーにカラスなら似合うから別に悪くはないか
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4667-EfFD)
2017/11/05(日) 16:54:22.27ID:B54NVTL80
>>970
改造なしだと赤レイヴンはこいつのもんだし間違いなく似合う
逆にセシリアさんがカラス使ってる方が謎
ルフレとか邪悪なイメージもなくはないのにセシリアさんは何だったんだろう
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d41-enFT)
2017/11/05(日) 17:00:17.88ID:QcIARCKu0
7人以上はメイン遠距離アタッカー欲しいとして
ヤクザ弓リン、オルエンセシリア嫁ティアモの次くらいが速さ得意ニノサーリャかな
持ってないキャラもいるから断言できないけど
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4914-py9L)
2017/11/05(日) 17:03:46.87ID:94c68tcX0
>>976
ノーマルヘンリーがレイブン持ってるから、ハロウィンヘンリーもレイブンが似合うってことじゃない?

そしてハロウィンヘンリーを赤魔と勘違いして、ノーマルヘンリー☆5に覚醒して後悔してるのは私です
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9987-CObK)
2017/11/05(日) 17:39:59.84ID:Pu1a/lqk0
速さ↑魔防↓タクミうちでは現役や
弓殺しつければ死線勇者のアタッカー仕様のままリンを受け殺せる耐久維持できて強い
大英雄インファとかでも普通に活躍してるぞ
レオンもソフィーヤもレイヴンで使ってるけど
☆4凸ができるソフィーヤの安定感たるや…レオンは騎馬だから使えるって感じ
0998名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Spf1-CbJN)
2017/11/05(日) 18:10:14.40ID:G0ZrwtEVp
質問してもよろしいでしょうか
10011001
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 0時間 40分 56秒
10021002
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況