X



【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズ part1831
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (初段) (ワッチョイWW b363-UnYp [60.35.91.68 [上級国民]])垢版2017/10/31(火) 02:13:14.20ID:dH3wnwTh0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレを立てる際は↑(!extend:on:vvvvvv:1000:512)をコピペして3行になるようにする事

ジャンル:シミュレーション
価格:ダウンロード無料(一部課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play

■公式
http://fire-emblem-heroes.com/ja/
■公式Twitter
http://twitter.com/FE_Heroes_JP

■非公式
戦闘シミュレーター
https://goo.gl/4uirbM
取得可能スキル一覧
https://goo.gl/5c5pK1
個体値データ
https://goo.gl/n6jxmS
スキル習得表ウェブ用
https://goo.gl/5yq3qW

次スレは基本>>700が宣言してからお願いします。
立てられない場合はスレタイとテンプレを貼って他のレスを指名してください。
>>700が踏み逃げした場合は>>800が宣言をし、上記と同様の事を行ってください。
荒らしの温床になるためスレッドタイトルの改変禁止。
荒らしがスレを立てた場合無視して>>800が宣言をしてスレ立てをしましょう。
乱立禁止。立てられたスレを使いましょう。
※次スレが立つまでは減速しましょう。
※即死の基準が変更されたため、スレの流れが緩やかなときは次スレの保守をしましょう。

■関連スレ
ファイアーエムブレム ヒーローズ 個体値(個性値)収集スレ Part7
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1502197266/
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ 初心者質問スレ Part.16
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1508241873/
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ無課金専用スレPart98
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1509362680/

※前スレ
【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズ part1830
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1509370272/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1b63-nQjI [58.94.162.231])垢版2017/10/31(火) 06:17:59.07ID:jpZ9U0Fg0
>>2
これを面白いと思っているやつの知能が心配だ
親に申し訳ないと思わないのか?
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1b63-nQjI [58.94.162.231])垢版2017/10/31(火) 06:42:12.70ID:jpZ9U0Fg0
>>5
それを理解できないお前の頭もおかしいぞ
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-nQjI [106.130.137.104])垢版2017/10/31(火) 06:42:52.13ID:YGQSvTsja
それ以前に>>5は性格歪んでるだろw
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f9f-zWxu [222.8.194.246])垢版2017/10/31(火) 06:43:40.07ID:xtneqWKy0
そもそも知能が高いヤツはこんなとこ来ねーよ

レス見りゃわかるやんそんなの。
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a2f2-qnal [125.4.238.105])垢版2017/10/31(火) 06:56:03.61ID:OV/kSb6P0
シグなんとかとアイなんとかは公式が黒歴史扱いした糞キャラだからこのスレで話題にすんの禁止な
インフレの歯止め役という損クジを引いてくれた英雄ノノを称えよう
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-nQjI [106.130.137.104])垢版2017/10/31(火) 07:01:23.22ID:YGQSvTsja
>>16
強キャラの間違いだろ、涙拭けよ
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a2f2-qnal [125.4.238.105])垢版2017/10/31(火) 07:09:51.40ID:OV/kSb6P0
>>20
煽るならワッチョイの仕様ぐらい調べた方がいいと思う
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4e59-7D0c [223.135.78.17])垢版2017/10/31(火) 07:13:05.21ID:MmnAZU820
>>25
11月のミッションになったらまたくれるから使っちゃうべき 溜め込んでるうちに飽きちゃうよ
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Saba-Ns7Y [119.104.99.156])垢版2017/10/31(火) 07:13:53.43ID:0DEfDnvNa
あ、縛鎖ワンデスで放置してたら5000位落ちそうだ
今かがんばるのもめんどくさいし落ちたらまあしゃーない
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H5e-B1Tt [219.100.52.32])垢版2017/10/31(火) 07:23:29.27ID:enNLOQZOH
どうしても防衛付かない時は1体配置
戦禍ミッション緩く消化してる層に当たるか、とりあえず付くよ
スコア200以下だから大した羽じゃないけどね

今週はMAPも簡単だったから防衛付きにくかったイメージはある
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a2f2-qnal [125.4.238.105])垢版2017/10/31(火) 07:25:49.22ID:OV/kSb6P0
ノノと漆黒はこのゲームの良心
アイなんとかシグなんとかはこのゲームのアンリマユ
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0ea6-Y3BP [119.244.20.172])垢版2017/10/31(火) 07:30:47.03ID:3u/KdFc20
>>22
やっぱ40ぐらい取らないと余裕ないか
昨日どうにか4942出して今4243位
遠距離防御3×2と防御床乗ったディアドラがレオン、ラインハルト、セシリア、弓リン一人で相手したときは笑った
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c6ec-6HSk [153.160.69.54])垢版2017/10/31(火) 07:34:42.26ID:5KFEbDYw0
ボナキャラまともに育ててないから今回の防衛は300台だわ
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4e59-7D0c [223.135.78.17])垢版2017/10/31(火) 07:38:00.66ID:MmnAZU820
奮迅セリカ チキ 連撃防御ハルト 重装
カミラ 選挙アイク あと最近受けブレムしてる人多いから全員近接だと固まって攻めるから意外につく
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c60a-xXVv [153.215.27.235])垢版2017/10/31(火) 07:40:52.28ID:qJsBiWDV0
>>67
最近の新スキルもいやらしいほどにメタスキルばっかり実装してくるよね

運営としては戦略に幅をもたせたいのだろうけど、
ユーザーにガチャを引かせて環境を変えるんじゃなくて調整してほしいわ
闘技場が対策に対策を重ねるクソゲーになっていくばかり
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4e59-7D0c [223.135.78.17])垢版2017/10/31(火) 07:41:04.25ID:MmnAZU820
>>73
Ameriaaaa!!
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4e59-7D0c [223.135.78.17])垢版2017/10/31(火) 07:46:22.94ID:MmnAZU820
>>82
むしろヘンリー引かせてからのアメリアはいつもの感じじゃない?最近被せ意地悪多いし
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd62-RMzE [1.66.98.61])垢版2017/10/31(火) 07:57:33.92ID:QY0jO4Wdd
今のアメリアは後3回変身を残していて、戦闘力53万の状態だからな
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0ea6-Y3BP [119.244.20.172])垢版2017/10/31(火) 08:05:04.81ID:3u/KdFc20
>>73
フェー「重装ガチャ引かせた後で重装特効持ちのミカヤ出すフェー、ブラギの剣リーフでもいいフェー」
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Saba-Ns7Y [119.104.99.156])垢版2017/10/31(火) 08:08:25.72ID:0DEfDnvNa
>>99
たぶん殺しついてなくても追撃できるだろうけどな
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0ea6-Y3BP [119.244.20.172])垢版2017/10/31(火) 08:12:46.73ID:3u/KdFc20
速さ↑HP↓と魔防↑攻撃↓猫サクラがいるんだけどどっち育てたらいいんだろう
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd62-ULa3 [1.75.237.134])垢版2017/10/31(火) 08:18:43.86ID:gIMWRCMOd
>>89
イシュタルって敵キャラだけどガチャで来るんね?
なんかfehのガチャって味方キャラしか居ないイメージなんだが
ガチャ産の敵キャラって誰かいる?
敵キャラはみんな大英雄戦の配布のイメージ
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0ebc-4yeD [119.240.88.207])垢版2017/10/31(火) 08:19:03.93ID:UzNXPnkX0
https://i.imgur.com/ChhIcZM.jpg
うーん(白目)
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd62-ULa3 [1.75.237.134])垢版2017/10/31(火) 08:20:18.28ID:gIMWRCMOd
そういやそうだなw
エルトシャンもか
じゃあイシュタル配布は絶望だorz
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 831a-PeO6 [114.179.106.169])垢版2017/10/31(火) 08:21:59.55ID:bF9Pn8+U0
>>149
育成がだるすぎて、やる気が…
戦禍でもスタミナ使うし、ハロウィンキャラは
lv1のままお蔵入りでいい気がしてきた。
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2267-aFDn [27.82.194.146])垢版2017/10/31(火) 08:23:01.66ID:uStQiFvH0
絆英雄戦なんてものやって時間稼ぎしてるぐらいだしこれからは大英雄候補がガチャ入りすることないんじゃないかな
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Saba-Ns7Y [119.104.99.156])垢版2017/10/31(火) 08:23:04.31ID:0DEfDnvNa
ヘンリーのイラつく声ってハロウィンバージョンでも健在?
多少弱まってるなら引きに行こうかと思ってるんだけど
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0ebc-4yeD [119.240.88.207])垢版2017/10/31(火) 08:23:43.40ID:UzNXPnkX0
>>169
ナバールは説得出来る敵の代名詞だしルフレはラスボスだぞ
どの辺が謎なんや
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa7-Mx70 [182.251.242.5])垢版2017/10/31(火) 08:24:35.97ID:7AYk5LtRa
エコーズはパオラがなんか違うんだよなあ
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b11-wsRc [58.85.28.199])垢版2017/10/31(火) 08:26:36.51ID:sIw+BVNe0
杖キャラが産廃すぎる
ワープとレスキューとスリープとシーフの杖実装はよ
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b67-nE1B [106.165.114.195])垢版2017/10/31(火) 08:28:55.29ID:wpe1/biP0
今はS速さの虚勢で+10できるから、十分使い道はあるやろ
普通に殴ったら逆襲で反撃追撃もらうはずのキャラが、一方的に殴って反撃封じるんやぞ
問題は☆5限アルム君の持ち物だということで、☆4再配布があればもうちょっと評価変わる
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dbd9-mlZ6 [122.212.47.12])垢版2017/10/31(火) 08:29:12.28ID:6xuMnDkh0
重装欲しいなあと思って緑引いたら結果オーライだった
https://i.imgur.com/zWF4CMF.jpg
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2267-aFDn [27.82.194.146])垢版2017/10/31(火) 08:31:18.77ID:uStQiFvH0
パオラの横恋慕は黒歴史にして良かっただろうにな
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bf3-nE1B [202.229.138.17])垢版2017/10/31(火) 08:32:50.67ID:RuIu+ACk0
左のエスト今までで一番可愛いと思いました
パオラも大人っぽいと可愛いが絶妙に混じって良い
左カチュアもアマガイカチュアで↓になったのをミステリアスで持ち上げてくれたが
清純な片思いカチュアが好きな人はエコーズカチュアは納得いかないだろうな
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd62-ULa3 [1.75.237.134])垢版2017/10/31(火) 08:34:26.18ID:gIMWRCMOd
フリージは女はまともだろ
男は小物しかいないけど
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d753-oaFu [220.208.13.40])垢版2017/10/31(火) 08:34:44.86ID:OdxmoCiX0
エコーズの女は澄ました顔して全員おっぱいアーマーなのがお笑い
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd42-xd/9 [49.98.163.212])垢版2017/10/31(火) 08:38:11.81ID:wttyckoYd
>>187
お互いワンパン出来ないにらみ合い同士の場合殴って受けで殺せる
凸が進むと耐久性も高まるからそうゆうのが強い場合もある
待ち伏せ狩れる
自操作の場合敵が頭悪いから重要でないけど頭良くなった場合相当使い勝手良くなるスキル
全員生存を目標におく自操作に対して一人でも倒す目的で編成される防衛では不利を相手でも殴りに行くバカなAIを殺さないために使われやすい
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd62-ULa3 [1.75.237.134])垢版2017/10/31(火) 08:38:46.73ID:gIMWRCMOd
>>223
神器継承出来る才能がないしね
しょうがないね
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d753-oaFu [220.208.13.40])垢版2017/10/31(火) 08:40:06.93ID:OdxmoCiX0
ルフ男アイデンティティの消失
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4f0c-7Bl1 [180.23.218.6])垢版2017/10/31(火) 08:41:31.10ID:UrUZe6m10
>>155
生理重そう
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d753-oaFu [220.208.13.40])垢版2017/10/31(火) 08:41:41.47ID:OdxmoCiX0
>>237
ティルテュと支援Sにするわ
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd62-ULa3 [1.75.237.134])垢版2017/10/31(火) 08:42:48.94ID:gIMWRCMOd
>>228
ヒルダはヴェルトマーの血筋だから、、、
大英雄で来たらティルテュで殺る
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 831a-PeO6 [114.179.106.169])垢版2017/10/31(火) 08:44:57.76ID:bF9Pn8+U0
これだけ魔法ブレムの状況にも関わらず、
水薙ぎの存在感の無さよ。

素材にならないから、セネリオは心おきなく重ねられるな。
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a2ef-Ac29 [125.2.76.235])垢版2017/10/31(火) 08:50:20.70ID:CANd9C7T0
>>259
グロ注意
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd62-ULa3 [1.75.237.134])垢版2017/10/31(火) 08:50:51.96ID:gIMWRCMOd
☆5出なくても優秀な技マシンが出てればまだ許せる
技マシンにすらならないゴミが量産されるとマジ萎える
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 831a-PeO6 [114.179.106.169])垢版2017/10/31(火) 08:58:06.34ID:bF9Pn8+U0
虚勢3聖印が出来たから、風薙ぎ、水薙ぎはもう少し
可能性が考えられそうなんだけどなぁ。

下手したら、風薙ぎ虚勢3ラインハルトにユリアが
反撃出来なかったりする訳だし。
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 831a-PeO6 [114.179.106.169])垢版2017/10/31(火) 08:58:29.53ID:bF9Pn8+U0
>>284
違う、水薙ぎだった。
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spbf-lcJ+ [126.247.199.197])垢版2017/10/31(火) 09:03:14.06ID:JqPqVW04p
あの……ハロウィンミルラたそまだですか……?
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-7COR [106.181.209.151])垢版2017/10/31(火) 09:10:57.56ID:mufnmgXoa
みんな外伝でペース落ちたな
78000で25000位から18000位に上がった
99999もメンテ来ても大丈夫そうだ
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa7a-t4Ij [111.239.44.152])垢版2017/10/31(火) 09:24:51.15ID:mAlbGpSba
久しぶりに爆死したわサブ垢で200オーブ赤一点で引いたらチキクロムサナキ無色しかなくてエフィ
メインで120オーブ引いたらエフィファだけだったこんなキツイのは花嫁以来かな〜最近のガチャはインフレ進んで捨てガチャなくて微課金はキツイわ
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-7COR [106.181.209.151])垢版2017/10/31(火) 09:25:37.96ID:mufnmgXoa
星よん7凸オリヴィエ ギンケン
h40 こ40 は31 し27 ま25
の個体値て何でしょう
10凸するまでに理想個体値にしておかねば
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spbf-7D0c [126.255.196.247])垢版2017/10/31(火) 09:25:39.16ID:2N7CuFjsp
>>328
いるだろ、重装育ててれば十分いける
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-7COR [106.181.209.151])垢版2017/10/31(火) 09:30:39.73ID:mufnmgXoa
オリヴィエのステ全部捨てたくないので標準がいいな
aは攻撃3にしてるけど奮迅にする予定
死なないのが大前提なのでぎんけん+かわとうにしたい
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 22a8-YW+l [61.121.227.156])垢版2017/10/31(火) 09:31:00.36ID:3ayLRgZn0
白白白白青で星5リンダきたお
やっちまったお
サクラお
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa7-PT2r [182.251.247.1])垢版2017/10/31(火) 09:34:25.66ID:JBCUawNla
キャラ増えてもやることないブレム
新しいコンテンツくれー
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd62-Varx [1.75.5.188])垢版2017/10/31(火) 09:38:45.75ID:0Ssa5/3Ld
>>333
煽るつもりではないんだけどこのゲームインフレしてるか?
結局アイラシグルドなんて人権ではないしテンプレ騎馬パとドガブレムあれば後好きなキャラ来た時回すだけでいいと思うんだけど
微課金で結局環境なんて全く変わってないレベルなのにそんな回す必要ある?
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spbf-7D0c [126.255.196.247])垢版2017/10/31(火) 09:42:20.36ID:2N7CuFjsp
>>377
Aにエンハンつけるくらい仕上げたいなら激化剣だろうな。でなけりゃなんでもええ
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd42-Y3BP [49.104.44.39])垢版2017/10/31(火) 09:46:07.72ID:fLcx771Zd
>>348
バレンタイン
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd42-3L8u [49.98.53.36])垢版2017/10/31(火) 09:47:37.39ID:DZNufruId
しかし超性能ヘンリー実装されてアメリア産廃になったな
さぁアメリアどうしようか…
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa7a-t4Ij [111.239.44.152])垢版2017/10/31(火) 10:00:02.08ID:mAlbGpSba
>>371
ここ一ヶ月でインフレひどいと思うけどね聖魔ガチャ出たあと先導とか行軍出て楽しくなるかと思ったら超英雄からの聖戦だしねアイラの個体値優遇専用武器やシグルドのスキル専用武器を考えても初期の赤歩兵とか見るも無残だよ、初期からやってれば感じることだと思うけどねえ
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-7COR [106.181.215.140])垢版2017/10/31(火) 10:07:17.80ID:AkG+I5Aka
>>353
ありがとう
速さ−は追撃受けるからマズイな
でも昨今の速さ40が標準な世界じゃ意味ないか
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d7d1-kls2 [220.213.85.254])垢版2017/10/31(火) 10:13:52.10ID:7VZ+wVPU0
>>442
イベント枠ほぼ独占してる上に限定強兵種(飛行魔、高総合値重装魔)まで独占してんのにどこが冷遇なの?
初期に粗製乱造されてしかも救済の見込みがない紋章勢封印勢
後発追加組にも関わらず毎回かませ犬みたいなポジションにされてる聖魔テリウス組に比べりゃ百億倍優遇されてわ
これでステータスまで盛られてたら暴動起きるっつーの
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1bf5-7COR [58.85.230.76])垢版2017/10/31(火) 10:14:07.40ID:hDEStMex0
ノノはブレード運用なら速↑が理想だと思うけど、別に速↓でも速↑セシリアさんと同じ29だし、全くの駄目って訳ではないと思うの
むしろ殺しで役割を持たせやすくなったとも言える
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa7-7COR [182.251.254.15])垢版2017/10/31(火) 10:20:48.26ID:Rw/zF4C7a
HP↓攻↑の猫又出たんだが割と当たりだよな?
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1bf5-7COR [58.85.230.76])垢版2017/10/31(火) 10:21:19.43ID:hDEStMex0
🎄策の内って槍歩兵なのだろうか
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1bf5-7COR [58.85.230.76])垢版2017/10/31(火) 10:26:25.16ID:hDEStMex0
てか魔女ノノのステータスって殆ど赤になったメイだな
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d753-oaFu [220.208.13.40])垢版2017/10/31(火) 10:27:57.92ID:OdxmoCiX0
槍歩兵の味方って今までヒーローズにバンバン出してるけど実は少ないんだよな
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd62-mlZ6 [1.75.246.143])垢版2017/10/31(火) 10:30:42.73ID:4wu+pakqd
>>513
総選挙ドーガに、てやり鍛+と待ち伏せ4実装でいいよ
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (アウウィフW FF9b-7COR [106.171.45.156])垢版2017/10/31(火) 10:31:20.63ID:rT0AO3qvF
>>515
元商人で共同出資者の親友に裏切られて有り金持ち逃げされて没落、スラムの住人に
自分の不遇を社会のせいにして世直しと称してスラムの若者を煽動、暁の団を立ち上げた凶悪な男だよ
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM42-Ac29 [49.239.71.88])垢版2017/10/31(火) 10:33:10.10ID:stjnu57QM
ノノは経産婦
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1bf5-7COR [58.85.230.76])垢版2017/10/31(火) 10:34:18.37ID:hDEStMex0
実装当時はほば嫁モ専用スキル扱いだった相性相殺が段々と日の目を見てきてる気がする
いや、流行られると困るんだけどね
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (アウウィフW FF9b-7COR [106.171.45.156])垢版2017/10/31(火) 10:35:07.93ID:rT0AO3qvF
>>532
いやリーダーで間違いないよ
ミカヤがデイン軍の大将に祭り上げられてからは完全にモブに成り下がってるけど
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa7-Mx70 [182.251.242.16])垢版2017/10/31(火) 10:42:44.54ID:tmkwdBv8a
激化無しレイヴンボーイってヤクザ受けられんの?
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1bf5-7COR [58.85.230.76])垢版2017/10/31(火) 10:43:53.74ID:hDEStMex0
エルレーンはこっちだとマリクより強い可能性が十分あるな
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd42-Y3BP [49.104.44.39])垢版2017/10/31(火) 10:45:49.94ID:fLcx771Zd
>>520
ティト、ルゥ、ウォルト
あとロイの嫁候補ララム
0555名無し宴宴 垢版NGNG
NG
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa7-7COR [182.251.254.15])垢版2017/10/31(火) 10:47:02.98ID:Rw/zF4C7a
>>553
ノイス ふにゃふにゃ
エディ ふにゃふにゃ
レヲ ふにゃふにゃ
ミカヤ ふにゃふにゃ
サザ ふにゃふにゃ
ローラ ふにゃふにゃ

暁の団驚異のふにゃふにゃ率
ブラッドは神
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa7-7COR [182.251.254.15])垢版2017/10/31(火) 10:51:57.17ID:Rw/zF4C7a
>>565
まぁそりゃ理想は速↑なんだろうけどさ
攻速どちらか↑で魔防下がってなきゃ当たりと呼んでよくないかな
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbf-Khdl [126.204.2.105])垢版2017/10/31(火) 10:52:07.83ID:KHKtyyQ7r
TCGモノのカード単品販売みたいに英雄を毎日1体単品販売してほしいわ…
技マシンが足りぬ
簡単に重ねられてしまうの恐れているのならスキルの書として出しておくれ
それなら高級素材な星5限スキルも星5にしないといけない3や+も出せるでしょ
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1bf5-7COR [58.85.230.76])垢版2017/10/31(火) 10:53:30.56ID:hDEStMex0
最近は攻↓じゃなかったら全部当たりと考えるようにしてる
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa7-7COR [182.251.254.15])垢版2017/10/31(火) 10:53:59.61ID:Rw/zF4C7a
>>577
ノーマルならともかくハードでブラッド育ってるかどうかで三部の難易度だいぶかわるよな
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa7-7COR [182.251.254.15])垢版2017/10/31(火) 10:56:25.09ID:Rw/zF4C7a
>>589
魔防は明鏡の効果でかなり補えるし基準値でも十分な気が
攻速は基準値だとちょっと物足りない
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa7-Mx70 [182.251.242.16])垢版2017/10/31(火) 10:56:31.69ID:tmkwdBv8a
ガチャ文化薄いって言うけど、最近は洋ゲーのCSの作品でもガチャ課金が普及してきたって言うじゃん
結局世界はガチャなんだよ
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM5e-bzdU [61.205.85.212])垢版2017/10/31(火) 10:56:54.90ID:B4bobDnRM
日本でも海外でも売り上げ順調ってことは

やっぱ聖戦優遇したのは正しかったってことだよな
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd62-2G8F [1.66.103.42])垢版2017/10/31(火) 10:58:14.20ID:PWRLzyRxd
>>556
総選挙を変に引っ張って9月に持ってきたのはアレだな…
決算報告に合わせて「アクティブユーザーは増加してますよ」っていうグラフを作りたかったからなんだなって…
マリオランやってないから知らんけどこっちも9月にアクティブ上がるよう調整してるっぽいし
https://i.imgur.com/no4CCuD.jpg
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spbf-7COR [126.33.20.179])垢版2017/10/31(火) 10:59:07.55ID:MZSTW8B0p
ハレー汁イレースが寝返っててエディノイスブラッドのうち0〜1人くらいしか上級なってないハードモードは実質ベリーハード
サザとオルグを無理やり肉壁にしてタロイモ無双してもかなり厳しい戦いが続く
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b787-MG0G [60.130.6.76])垢版2017/10/31(火) 11:00:38.38ID:u39J4w7m0
戦火つまらなさすぎてつらいわ
もうちょっとまともなイベントつくれよ
いまからでも遅くないし詰将棋やめてSRPGぽく作れないかな。マップも広げて
そしたら杖も生きるし
いくらガチャで有能スキル出そうと肝心の戦闘が作業じゃあなあ
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM5e-bzdU [61.205.85.212])垢版2017/10/31(火) 11:01:28.75ID:B4bobDnRM
>>604
海外で発売してないにも関わらずアイラガチャシグルドガチャのあの人気っぷりは、それだけキャラクターに魅力あるってとなんだろう

アクアなんて性能でいえばシグルドやアイラより全然上だし、知名度という圧倒的なアドバンテージあってもあのゴミセルランっぷりだし
魅力的なキャラクターが多い聖戦の優遇は当然だと思うんだが
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1bf5-7COR [58.85.230.76])垢版2017/10/31(火) 11:02:58.68ID:hDEStMex0
石配ってくれるのは嬉しいけど素材が星5限だらけブレム
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM5e-bzdU [61.205.85.212])垢版2017/10/31(火) 11:03:49.03ID:B4bobDnRM
なんで聖戦の優遇が叩かれるか分からんわ

「セルラン」で結果出してるじゃん
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd62-ULa3 [1.75.237.134])垢版2017/10/31(火) 11:10:05.98ID:gIMWRCMOd
>>652
技マシンとして優秀な☆3、4のモブ向きユニットは欲しいな
切り替えし、死線あたりをスキルレベル3で覚える奴を出して欲しい
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa7-7COR [182.251.254.15])垢版2017/10/31(火) 11:10:24.94ID:Rw/zF4C7a
蒼炎では最上位魔法が実質イレース専用、
暁では使用可能マップ最多、終章の強敵に対して特効とれる雷得意と制作の寵愛を一身に受ける女イレース
炎得意なサナキ様とか炎得意なのに加入以後敵に獣牙族出てこないんだぞ
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1bf5-7COR [58.85.230.76])垢版2017/10/31(火) 11:10:58.07ID:hDEStMex0
一周年まであと3ヶ月ちょい
長いな...
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbf-Khdl [126.204.2.105])垢版2017/10/31(火) 11:14:08.35ID:KHKtyyQ7r
>>623
覚醒以降は成功したといえるのか微妙なとこだけどな…
片方のパッケージとインビジをDLCに含めてDLCでの数字どうにかって程度だから
EchoesでダイレクトにDLCの低迷反映して価格引き上げられた訳だし
売れないから少数から取りに行く戦略になってるのだからさ
覚醒DLCの質の悪さとifのDLCが覚醒DLCの焼き直しでやってること大して変わらず
そこに芸がなかったのが原因だろうな
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd62-ULa3 [1.75.237.134])垢版2017/10/31(火) 11:15:10.50ID:gIMWRCMOd
>>669
ホント☆4落ちさせないよな
もう☆5限定の方が数多いんじゃね?
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd42-g7DI [49.98.11.163])垢版2017/10/31(火) 11:16:54.23ID:b3kkYVJOd
>>313
ゲームバランスが偏ってるから攻撃か速さかの二択になるのよね
防御特化のウェンディとかが受けたところでハンパに削ったせいで救援が飛んできて酷いことになるし
受けて反撃で倒しきるか、受けることもなく殲滅するかの二択にしかならない
一部では守↑が採用される時もあるけどそれでも奥義込みでの反撃確殺狙いだし
ゲームバランスがこのままなら攻速↑以外は技マシンにしかならないって扱いのまま
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM42-Ac29 [49.239.71.88])垢版2017/10/31(火) 11:17:48.83ID:stjnu57QM
FEHの売り上げ使ってコンシューマー版ファイアーエムブレムヒーローズ作ってくれ
主人公はヤクザ、サブタイトルは「復活のフリージ」でよろしく
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa7-FcU6 [182.251.250.39])垢版2017/10/31(火) 11:18:22.60ID:v9OOwNjKa
>>646
月前半は超英雄のみ後半に恒常キャラ追加だぞ
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa7a-7D0c [111.239.224.100])垢版2017/10/31(火) 11:19:01.73ID:yp8Z5CgMa
>>681
エリーゼは杖にて最強
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa7-FcU6 [182.251.250.39])垢版2017/10/31(火) 11:21:02.23ID:v9OOwNjKa
>>678
周囲数マスに飛んでこれないスキルか聖印
追加するだけで結構変わるんだけどな
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd42-xd/9 [49.97.103.210])垢版2017/10/31(火) 11:21:53.26ID:KIl+TI+Ed
結局万人受けするイベントなんて誰にも作れないし人は飽きるからなぁ
今のイベントに不満があって仮に新しいイベントがきて自分は満足出来ても必ず不満言われてるだろう
ここをこうして欲しいとかこんなイベントが欲しいとか要望はどんどん送るべきだけど
ただつまんねーだけ吐き捨てるのは誰も得しないからやめて欲しいなぁ
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa7-Mx70 [182.251.242.16])垢版2017/10/31(火) 11:22:28.70ID:tmkwdBv8a
任天堂の決算資料見てるけど
やっぱリリースから総選挙までの間にじりじりユーザー数減ってたんだな
薄々感づいてはいたけど、グラフで見せられると生々しいものがあるわ
とりあえず総選挙でドーピングしたけど、コンテンツ無いとまた減るだろうな
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c635-mYTw [153.208.97.91])垢版2017/10/31(火) 11:25:45.80ID:3I+2ueRg0
コルサビウは赤剣?
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa7a-7D0c [111.239.224.100])垢版2017/10/31(火) 11:27:32.17ID:yp8Z5CgMa
レイドが欲しい
最近刺激が足りないわ
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-ZXiH [106.154.94.254])垢版2017/10/31(火) 11:27:35.08ID:Bq2kyf/ia
あかんな
頼む>>750

!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレを立てる際は↑(!extend:on:vvvvvv:1000:512)をコピペして3行になるようにする事

ジャンル:シミュレーション
価格:ダウンロード無料(一部課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play

■公式
http://fire-emblem-heroes.com/ja/
■公式Twitter
http://twitter.com/FE_Heroes_JP

■非公式
戦闘シミュレーター
https://goo.gl/4uirbM
取得可能スキル一覧
https://goo.gl/5c5pK1
個体値データ
https://goo.gl/n6jxmS
スキル習得表ウェブ用
https://goo.gl/5yq3qW

次スレは基本>>700が宣言してからお願いします。
立てられない場合はスレタイとテンプレを貼って他のレスを指名してください。
>>700が踏み逃げした場合は>>800が宣言をし、上記と同様の事を行ってください。
荒らしの温床になるためスレッドタイトルの改変禁止。
荒らしがスレを立てた場合無視して>>800が宣言をしてスレ立てをしましょう。
乱立禁止。立てられたスレを使いましょう。
※次スレが立つまでは減速しましょう。
※即死の基準が変更されたため、スレの流れが緩やかなときは次スレの保守をしましょう。

■関連スレ
ファイアーエムブレム ヒーローズ 個体値(個性値)収集スレ Part7
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1502197266/
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ 初心者質問スレ Part.16
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1508241873/
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ無課金専用スレPart98
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1509362680/

※前スレ
【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズ part1831
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1509383594/

-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9225-eswH [101.140.128.249])垢版2017/10/31(火) 11:27:58.56ID:JxOjg8bo0
総選挙て結構派手に広告してたよな
それでその程度しか増えなかったってのは何だかなぁ…
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa7-7COR [182.249.244.13])垢版2017/10/31(火) 11:30:27.05ID:43DRh6Apa
このゲームストーリー薄い癖に中々話が進まないものやることないブレムに拍車をかけてる
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd42-xd/9 [49.97.103.210])垢版2017/10/31(火) 11:31:04.47ID:KIl+TI+Ed
>>700
それ間違いないよな
戦渦ミニあれだけ好評だったのにやらないのはきっと良いイベントの時に良かったーって声はなかなか出ないからなのかもな
てかfehのイベントって全部期間半分にして大英雄月2にしてあと月1でミニイベント追加して1つ位定期イベント追加したら割と不満も出にくくなりそうだけどな
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spbf-7COR [126.33.20.179])垢版2017/10/31(火) 11:31:05.41ID:MZSTW8B0p
>>714
改造しきったフィルとか見るの面白いけどな
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4702-LL0R [118.10.152.35])垢版2017/10/31(火) 11:33:11.53ID:vi2yuznq0
シコリたまえ、ハロウィンコスのノノを
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa7-7COR [182.251.254.15])垢版2017/10/31(火) 11:33:35.26ID:Rw/zF4C7a
原作の注釈は「エリンシア専用」ではなく「クリミア王族専用」なのに
絶対にアミーテをレニングに譲らないエリンシアを許すな
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa7a-7D0c [111.239.224.100])垢版2017/10/31(火) 11:34:42.65ID:yp8Z5CgMa
>>735
ない
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9225-eswH [101.140.128.249])垢版2017/10/31(火) 11:36:43.56ID:JxOjg8bo0
>>717
今回の外伝は若干マシだった気がする
いつも解放されたオチがストレートにきてたけど今回はあんまり気にならなかった
まあ目くそ鼻くそレベルだけど...

開発者からの挑戦なんて作ってる暇あったらもっと他の所にリソース避けよって思う
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa7-7COR [182.249.244.13])垢版2017/10/31(火) 11:36:46.89ID:43DRh6Apa
ライトユーザーは多分個体値とか気にしてない
ソースは自分のリアフレ
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa7-3L8u [182.251.255.33])垢版2017/10/31(火) 11:36:59.01ID:KQ/OSi7Va
>>737
fateはアメリカで200位圏外の爆死だぞ
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spbf-7D0c [126.255.195.80])垢版2017/10/31(火) 11:38:28.34ID:q7AskWJ/p
サクラ推しの人が大惨事になっててワロタ
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa7-uB6Y [182.251.241.7])垢版2017/10/31(火) 11:39:17.75ID:luzLaDc5a
>>678
大英雄なんかでも一撃耐えればいいから速さ攻撃高いキャラのが使いやすかったりするしなあ
ヘクトルみたいなクソ尖ってて全距離反撃出来る奴は別としても、個性値次第で運用変えられるのなんて本当に一部のキャラだけだっていう

そもそもいろんな運用の仕方させたいならそれこそ個性値変えられるようにしろよ
現状のクソ確率じゃ試せるほど当たんねえっつうの
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spbf-7D0c [126.255.195.80])垢版2017/10/31(火) 11:41:02.17ID:q7AskWJ/p
すまん
立てられなかった

>>800
頼んます

!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレを立てる際は↑(!extend:on:vvvvvv:1000:512)をコピペして3行になるようにする事

ジャンル:シミュレーション
価格:ダウンロード無料(一部課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play

■公式
http://fire-emblem-heroes.com/ja/
■公式Twitter
http://twitter.com/FE_Heroes_JP

■非公式
戦闘シミュレーター
https://goo.gl/4uirbM
取得可能スキル一覧
https://goo.gl/5c5pK1
個体値データ
https://goo.gl/n6jxmS
スキル習得表ウェブ用
https://goo.gl/5yq3qW

次スレは基本>>700が宣言してからお願いします。
立てられない場合はスレタイとテンプレを貼って他のレスを指名してください。
>>700が踏み逃げした場合は>>800が宣言をし、上記と同様の事を行ってください。
荒らしの温床になるためスレッドタイトルの改変禁止。
荒らしがスレを立てた場合無視して>>800が宣言をしてスレ立てをしましょう。
乱立禁止。立てられたスレを使いましょう。
※次スレが立つまでは減速しましょう。
※即死の基準が変更されたため、スレの流れが緩やかなときは次スレの保守をしましょう。

■関連スレ
ファイアーエムブレム ヒーローズ 個体値(個性値)収集スレ Part7
http://egg.2ch.net/t.../applism/1502197266/
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ 初心者質問スレ Part.16
http://egg.2ch.net/t.../applism/1508241873/
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ無課金専用スレPart98
http://egg.5ch.net/t.../applism/1509362680/

※前スレ
【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズ part1831
http://egg.5ch.net/t.../applism/1509383594/

-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 477f-nu9H [118.109.124.242])垢版2017/10/31(火) 11:41:57.20ID:MW6oDDCf0
資料見たけど8月までにアクティブユーザーが毎月減っていって9月で少し持ち直したみたいだね
課金者は徐々に海外勢が増えていって7月から海外勢が上回った模様
グラフ見てピンときたけど俺のプレイ頻度と課金額が時期的に一致してて笑った

最初の頃は個体値とかを気にして追課金もしてたけど徐々にコンテンツの薄さと難易度の緩さにそこまで気にする必要は無いと感じ始めて
闘技場と戦渦を真面目にやらなくなったら新キャラ出てもボナキャラ1体出れば御の字って程度の課金額に落ち着いてきて
先月から一ヶ月貰えるオーブ80個くらいでその欲求が満たせるようになって無課金勢になった
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa7-3L8u [182.251.255.33])垢版2017/10/31(火) 11:42:16.82ID:KQ/OSi7Va
闘技場はそこそこだけど縛鎖はやってる人ほとんどいないな
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spbf-7D0c [126.255.195.80])垢版2017/10/31(火) 11:42:35.34ID:q7AskWJ/p
>>756
2000個で圧倒的ジョーカー
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa7-7COR [182.249.244.13])垢版2017/10/31(火) 11:43:01.20ID:43DRh6Apa
>>751
そのフレはそもそも個体値を調べたりしないっぽい
まあFGOの片手間でやってるからな気がするけど、意外と攻略サイトを見ない人は多いんじゃないかな?
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 22a8-YW+l [61.121.227.156])垢版2017/10/31(火) 11:43:13.18ID:3ayLRgZn0
戦禍やってて放置してたマムクート見守り隊撃破
アルムピエリユリアシグレで防御床に乗って逃げながら戦った
ファたそに神器挿入気持ちいいんじゃあ
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa7a-7D0c [111.239.224.100])垢版2017/10/31(火) 11:43:18.72ID:yp8Z5CgMa
オルエン攻↑でブレードにしてるなぁ
ウルスラもブレードで4凸したし青魔は当分困らんな
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM5e-bzdU [61.205.85.212])垢版2017/10/31(火) 11:45:55.07ID:B4bobDnRM
やっぱ踊り子のセルランゴミじゃん



アイラ>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>アクア

は確定っぽいな
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9225-eswH [101.140.128.249])垢版2017/10/31(火) 11:46:16.83ID:JxOjg8bo0
>>743
月間ユーザー数の定義が1ヶ月一度起動って相当緩いな
既存ユーザーはグラフ通り右肩下がりで新規の足引っ張った感じかな
だから上への伸び率が鈍く感じるのかも
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa7-7COR [182.249.244.13])垢版2017/10/31(火) 11:46:50.79ID:43DRh6Apa
今から縛鎖やろうと思ったら締め出された...
あーんあーん
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 22a8-YW+l [61.121.227.156])垢版2017/10/31(火) 11:47:10.84ID:3ayLRgZn0
悪徳商売自慢されてもな〜
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM5e-bzdU [61.205.85.212])垢版2017/10/31(火) 11:48:08.07ID:B4bobDnRM
踊り子は瞬間最大でもセルラン10位で後はもうサービス終了レベルのゴミだったんだよなぁ…

Googleplayランキングとか指がつるぐらいスクロールしないとFEHのアイコン見つけられなかったぞ?
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2267-aFDn [27.82.194.146])垢版2017/10/31(火) 11:49:27.65ID:uStQiFvH0
というか超英雄がいらないんじゃ…
超英雄で新規キャラ出すなら兎も角既存キャラのコスプレなんて基本いらないよ
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM5e-bzdU [61.205.85.212])垢版2017/10/31(火) 11:50:37.88ID:B4bobDnRM
超英雄で一番セルラン↑↑↑↑だったのはリンとシーダのいた花嫁だったんだよなぁ


超性能の踊り子でも覚醒ifキャラだとあの程度だったし
ノノとかいうブスより過去作キャラ出した方がセルラン↑↑↑になるだろうな
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa7-3L8u [182.251.255.33])垢版2017/10/31(火) 11:50:43.62ID:KQ/OSi7Va
シナリオスタッフ4人いるらしいけど4人もいてあんなペラペラな話しか書けんのか
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9225-eswH [101.140.128.249])垢版2017/10/31(火) 11:52:10.23ID:JxOjg8bo0
>>808
嘘やろw
悪い冗談だ笑えない
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa7-7COR [182.249.244.13])垢版2017/10/31(火) 11:54:21.24ID:43DRh6Apa
個人的にアンナさん黒幕説を推したい
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa7-3L8u [182.251.255.33])垢版2017/10/31(火) 11:55:47.17ID:KQ/OSi7Va
>>815
うち1人はISディレクターの前田
聖魔ではメインライターだったんだと
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa7-7COR [182.251.254.15])垢版2017/10/31(火) 11:56:47.15ID:Rw/zF4C7a
何の気なしに言語英語に切り替えてみたがアイラ英語でもババアボイスなのな
それでも日本語版よりは可愛いけど
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa7-7COR [182.249.244.13])垢版2017/10/31(火) 11:59:26.18ID:43DRh6Apa
>>834
絆復刻は人によっては何も貰えないに等しいだろうしな...
一応ミッションはあるみたいだが
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa7-3L8u [182.251.255.33])垢版2017/10/31(火) 12:02:20.63ID:KQ/OSi7Va
>>844
全然マシな方だと思うけど凸られてんの?
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 47be-Ns7Y [118.240.212.2])垢版2017/10/31(火) 12:04:57.63ID:EIXsIL9E0
戦禍ハードおまかせのメンツをファたそに入れ替えたけどおまかせがバカなのとファが惰弱なおかげで下手したら二戦目くらいでいなくなってるときがあるな
ファたそ弱い…弱くない?
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 47be-Ns7Y [118.240.212.2])垢版2017/10/31(火) 12:06:14.92ID:EIXsIL9E0
>>863
ジョーカーに食わせてあげれば
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa7-7COR [182.249.244.13])垢版2017/10/31(火) 12:06:40.72ID:43DRh6Apa
アンナさんは何故王族2人より立場が上なのか?

1.アンナはアスク王の近衛騎士で、王直々に2人の教育係兼、護衛役として任命されている

2.実はアンナ=ロキであり、アスク王はロキの国に洗脳されている。そのため刺客であるロキを、アスク王は2人の上司として監視させている。

3.特に理由はない

さあどれだ
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 47be-Ns7Y [118.240.212.2])垢版2017/10/31(火) 12:07:22.99ID:EIXsIL9E0
>>873
使い方が悪いのはおまかせに言ってくれ
嬉々として不利属性の前面に出るから困る
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-7COR [106.181.219.89])垢版2017/10/31(火) 12:07:41.57ID:88WnD3EPa
オリヴィエのaみんなどうしてるの?
奮迅最近ダメなの?
ちなみに今攻撃3激化でないので死ににくい
役割はサポートなので
bは救援でcといんで攻撃守備のコブこれは確定だとして
事故でラストヘクトル対オリヴィエ単騎になったときに安定して勝ちたい なので城塞はつけたくない
他に殺されるのは諦める
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spbf-7COR [126.33.20.179])垢版2017/10/31(火) 12:08:08.27ID:MZSTW8B0p
軍縮は大いに結構だけど国防を放棄するってすげぇよなエメリナ様
完全に頭のネジ飛んじゃってるよ
クレイジーとしか言いようがない
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 47be-Ns7Y [118.240.212.2])垢版2017/10/31(火) 12:09:01.38ID:EIXsIL9E0
次スレないの?
立ててくるか
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2267-aFDn [27.82.194.146])垢版2017/10/31(火) 12:09:07.46ID:uStQiFvH0
突然のソニーアピールどうかお許しいただきたい
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd62-ULa3 [1.75.237.134])垢版2017/10/31(火) 12:09:32.62ID:gIMWRCMOd
>>840
イーリスだって軍縮しすぎて自衛もままならないから
王子みずから自警団結成してるし
FEはそんな世界
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa7-Mx70 [182.251.242.17])垢版2017/10/31(火) 12:10:19.42ID:9YLq9tLoa
軍隊持たないから自警団結成するっていうけど
あの国は城の周辺しか土地が無いのかよ
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa7-3L8u [182.251.255.33])垢版2017/10/31(火) 12:10:30.81ID:KQ/OSi7Va
>>885
E3はまだ半分しか出してないとか煽ってゴミめたいな内容だったパリカンファのこと言ってる?
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd62-ULa3 [1.75.237.134])垢版2017/10/31(火) 12:10:58.63ID:gIMWRCMOd
試してみるが携帯から建てられんのか?
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2267-aFDn [27.82.194.146])垢版2017/10/31(火) 12:11:29.62ID:uStQiFvH0
>>910
乙wiたそ〜
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-7COR [106.181.208.4])垢版2017/10/31(火) 12:11:47.94ID:7mE7PY+Sa
>>881
無課金からすると
正直復刻して欲しくないな
唯一の優越感
マークスカミュない人用にイベントの難易度すこし下がってる感もあるし
ウルスラ復活は無念 ウルスラで青魔殺し魔防でラインハルトに対抗するの好きだし
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd62-ULa3 [1.75.237.134])垢版2017/10/31(火) 12:12:11.48ID:gIMWRCMOd
>>910
と思ったら、建っとるやんけ
乙です
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9225-eswH [101.140.128.249])垢版2017/10/31(火) 12:12:12.97ID:JxOjg8bo0
>>892
スキル継承もあるから実態はもうちょっとエグい印象
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 47be-Ns7Y [118.240.212.2])垢版2017/10/31(火) 12:12:24.31ID:EIXsIL9E0
>>911
立てたからもういいぞ
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbf-Khdl [126.204.2.105])垢版2017/10/31(火) 12:12:30.33ID:KHKtyyQ7r
>>717
ザガリア、ヴェロニカさっさと仲間になればいいのにな
どうせ黒幕は魔王なのだろう?ってのが見え見えだし
インフレブレムで今更あんな初期な微妙な神器引っ提げてきてもあれなんだ
まだまだ敵として引っ張るにしても一新してほしいぞ
弱いわ神器
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b787-nu9H [60.124.35.57])垢版2017/10/31(火) 12:13:32.68ID:LdqOE5VQ0
外人のほうがガチャ比率高くなってる

https://www.nintendo.co.jp/ir/pdf/2017/171031_2.pdf
「ファイアーエムブレム」シリーズは、国内で人気のシリーズというイメージをお持ちかもしれませんが、
『Fire Emblem Heroes』では、海外の売上高のシェアが徐々に拡大しています。
ご覧のように、ここ数か月では、海外の売上高が国内を上回りました。
また、この年末までに繁体字への対応を追加し、香港、台湾、マカオ、タイ、シンガポールの5つの国と地域を、新なサービス対象地域として追加する予定です。
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spbf-7COR [126.33.20.179])垢版2017/10/31(火) 12:13:48.63ID:MZSTW8B0p
>>904
そうだよ
地方は国と思われてないよ
たぶんどこも蛮族で溢れて酷い有様なんだろうな
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa7-3L8u [182.251.255.33])垢版2017/10/31(火) 12:14:23.29ID:KQ/OSi7Va
決算資料読んだがユーザーの声を聞いたことあったか?
大型イベントなんてあったか?
まさか投票大戦じゃないだろうな
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-7COR [106.181.208.4])垢版2017/10/31(火) 12:14:48.36ID:7mE7PY+Sa
>>928
わとういいよなー
弱点増えないし
わとうにするわ、サンクス
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa7-7COR [182.249.244.13])垢版2017/10/31(火) 12:16:06.43ID:43DRh6Apa
>>910
あ、次スレ。ぅわあい
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9225-eswH [101.140.128.249])垢版2017/10/31(火) 12:17:41.28ID:JxOjg8bo0
>>934
軽くみた感じ比率しかないし国内の廃課金が逃げてったって見方も出来る
国内のセルラン下がり気味だった気がするし
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-7COR [106.181.208.4])垢版2017/10/31(火) 12:17:53.19ID:7mE7PY+Sa
オリヴィエで斬馬刀使ってる人いないかな?
わざマシン0だけど
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spbf-7COR [126.33.20.179])垢版2017/10/31(火) 12:18:28.26ID:MZSTW8B0p
>>943
クロムは軍人じゃなくておままごとで自警団ごっこしてるだけだろ
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9225-eswH [101.140.128.249])垢版2017/10/31(火) 12:20:26.05ID:JxOjg8bo0
>>954
トータルでユーザー数は極端に減ってないと思うけど国内の廃課金は減ったんじゃあないかなと個人的には思う
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2267-aFDn [27.82.194.146])垢版2017/10/31(火) 12:23:05.97ID:uStQiFvH0
どの程度展開してるか分からんが人数的に海外のほうが上回るのは普通なんじゃね
むしろ国内だけで5割近いシェアってほうが凄いのでは
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa7-7COR [182.249.244.13])垢版2017/10/31(火) 12:23:07.19ID:43DRh6Apa
もともとfeは日本より海外のが人気あるって聞いたが
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM5e-bzdU [61.205.90.156])垢版2017/10/31(火) 12:23:20.23ID:vlo6DHtPM
大好きな聖戦が優遇されて嬉しいし、聖戦ってFEの始祖みたいなもんだから皆ももっと喜んでるもんだと思ってたんだが…
このスレ叩いてる人の方が多いみたいね…

なんでだろ、覚醒ifキッズ多いんかなここ
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Saff-48io [36.12.71.80])垢版2017/10/31(火) 12:23:59.56ID:ZlPpKTI2a
質問大戦するフェー
1001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d753-oaFu [220.208.13.40])垢版2017/10/31(火) 12:24:17.22ID:OdxmoCiX0
ババアのケツくらい許せ外人
10021001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10時間 11分 3秒
10031002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況