X



【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ無課金専用スレPart98
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (5段) (ワッチョイ de67-n75a [113.158.203.153 [上級国民]])
垢版 |
2017/10/30(月) 20:24:40.62ID:TubTVj5I0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレを立てる 際は↑が(!extend:on:vvvvvv:1000:512)三行以上になるようにすること
(三行で書いても一行が消え、上記のような二行の状態になります)


ジャンル:シミュレーション
価格:ダウンロード無料(一部アイテム課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play

公式
ttp://fire-emblem-heroes.com/ja/
公式Twitter
ttp://twitter.com/FE_Heroes_JP

次スレは基本>>900が宣言してからお願いします。
勢いが早い時は早めに宣言してからお願いします。
次スレが立つまでは減速しましょう。
※即死の基準が変更されたため、スレの流れが緩やかなときは次スレの保守をしましょう。

dat落ちの判定が変更されています。
・完走スレは10分後にdat落ち
・新スレは20までは最後の書き込みから24時間後にdat落ち
いつまた変更されるかわからないので、とりあえず20までは保守をお願いします。

※前スレ
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ無課金専用スレPart97
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1509176577/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a225-KVrX [123.217.145.46])
垢版 |
2017/10/30(月) 22:07:59.79ID:iqvm1BnS0
うーん、ノノ微妙だなぁ… SD 見飽きたら倉庫で埃被りそう
ブレードにしようかな
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e6c-BUju [119.175.37.231])
垢版 |
2017/10/30(月) 22:41:33.54ID:W9Ci9jH20
>>15
さっきサクラ☆5でた
どうせすり抜けでヒーラでるなら
☆4でいいから持ってないのが来てほしいなぁ
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8663-2PYU [121.115.230.168])
垢版 |
2017/10/30(月) 23:29:19.89ID:i81jZYh30
>>57
サクラしか持って無いから、サクラしか分からないけど
魔相手以外だとまともに戦えない、正直使いにくい
相性反転ないとレイヴンに怯えながら戦う事になるし

ステ盛るか、専用神器にして歩兵にも特攻乗るようにして欲しかった
戦禍連れて行くと魔いない時はウロウロすることが殆ど
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f01-Rcc5 [180.18.186.93])
垢版 |
2017/10/30(月) 23:37:44.73ID:mPqR468M0
引けただけマシなのは十分承知してるがせっかく各色の飛行魔揃ったのに
H↑魔↓ノノ、功↑速↓カム子、速↑H↓バミラ
で個体値がミスマッチすぎて悲しくなってくる
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbf-Khdl [126.237.21.91])
垢版 |
2017/10/31(火) 00:30:36.11ID:83TQ67nyr
杖はバサーク、スリープでハメてナンボだしな
そもそも杖なのに魔法や弓や暗器と同じ射程ではツライに決まってるだろうに開発め
火力ないんだから射程3-5あっても良いんだけどな
神罰乗るとヤバイのでそこら辺は乗らない様に…そもそも杖の仕様があんな事してなきゃ
神罰それ自体も必要ないものなのだから欠陥品だよね杖
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f667-qy0X [113.158.203.153 [上級国民]])
垢版 |
2017/10/31(火) 00:32:16.44ID:fFaODT3j0
耳無しサクラ10枚と交換してくれんかな猫又
約立たずの旧キャラの使い道広げてほしいわ
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f667-qy0X [113.158.203.153 [上級国民]])
垢版 |
2017/10/31(火) 00:37:55.79ID:fFaODT3j0
おれは18-19往復だなー
査定値680〜690じゃ20に上がれん
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a303-yHKr [210.150.78.217])
垢版 |
2017/10/31(火) 02:06:55.16ID:bHvuDMfx0
杖の一番ダメなところは肝心の回復性能が微妙なところだわ
ファルシオンヒーラーやら生吐息アタッカーやらに負けるのはマジでない
基本回復量は15くらいまで上げるべき
リバースとリカバーはカウント+1なくすべき
魔防の〇%回復みたいなステ依存杖出すべき
舞踏祭踊り子みたいに回復時バフを持たせるべき
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c67c-061F [153.225.29.24])
垢版 |
2017/10/31(火) 05:44:01.80ID:akYn6VJC0
ロイがいないから激化レイブンなしだが
性王の嫁とかで誘き寄せてから一撃で屠るとか
弓リンやダイムで先行して屠るとか
踊り+勇者で処理とか
まぁそこそこなんとかなってるで

まぁ相手が踊りとセットだったりすると
変な詰められ方されてぼこられたりするけど
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8667-Eec1 [121.107.137.49])
垢版 |
2017/10/31(火) 07:34:58.11ID:mHx29xI60
縛鎖は5000位以内狙えば点数的にはいけるんだが6,7戦目でノーデス阻止されるとやる気なくなって妥協してしまう
スタミナもないから吟味余裕と思いきや阻止されたときのめんどうさが増してやる気もおきなくなってしまう
>>108
みんなそれくらいのことはやってると思うよ
確実性ないから最後のほうでそれだよりだとめんどくさすぎるんだよね
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8663-5M/A [121.116.230.168])
垢版 |
2017/10/31(火) 08:11:05.72ID:iGO7ZIj60
はじめて階級20行けた〜!
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMd2-KVrX [153.234.125.116])
垢版 |
2017/10/31(火) 10:04:46.61ID:vX6sGCg3M
>>125
個体値も凸数もスキルも聖印も俺のもっさんと一緒でワロタ
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db7f-nu9H [122.135.177.247])
垢版 |
2017/10/31(火) 10:42:42.55ID:Ou6ANTf70
今年の3月念願のオルエン引いて攻↓魔防↑の超糞個体値引いて絶望のあまり引退してたけど
アイラの副産物で手に入れたエルトシャンと組ませて死線ブレード+で運用したら超強いのね
今更なのかもしれないけどSPも稼ぎやすくなってるし聖印とかいうので補助できるし改善されてるなと感じたよ
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM9b-/gUk [106.139.2.198])
垢版 |
2017/10/31(火) 11:36:25.09ID:zqgfgwYXM
>>125
課金警察です👮
署まで同行願えますか。
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8625-nu9H [121.80.154.149])
垢版 |
2017/10/31(火) 12:08:44.98ID:PdKNjo6w0
お気に入りキャラが実装されたら飛刃鼓舞は必須
じゃあノノを引くべきでは?
いや待てどうせ実装されないからヒノカ星4落ちを待て
ノノ終わった直後に実装されたらどうする
いやされないから

が頭の中で堂々巡りしています
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM3b-kLi9 [202.214.230.45])
垢版 |
2017/10/31(火) 12:17:09.89ID:mclutETgM
攻↑鬼神3カゲロウ+猫暗器でも激化レイブン相手だとほぼ撃ち漏らすのな
激化切り返しレイブン相手なら逆に返り討ち
暗記の時代はいつ来るんだろ
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4745-AYwW [118.241.39.40])
垢版 |
2017/10/31(火) 12:38:33.64ID:bETZloem0
>>140
今回はほぼ素材かなぁ
活かすにはマップ補正が要るしw
>>147
正直、暗器オリヴィエくらいしか最近出してない・・
踊りの片手間でしか・・・
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4745-AYwW [118.241.39.40])
垢版 |
2017/10/31(火) 12:42:49.30ID:bETZloem0
>>152
室内迷路型、森林マップ、森防御床、山谷越え必須マップ

偏ってないと無理w
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM0f-/IE5 [110.165.144.196])
垢版 |
2017/10/31(火) 12:48:49.73ID:sPT3G+nRM
20維持やけに上がってないか?
アイラのせいかね
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM0f-/IE5 [110.165.147.43])
垢版 |
2017/10/31(火) 13:26:02.13ID:l2GcvRHoM
☆4激化殺し揃えとくと縛鎖全然困らないからな
相性差10%程度で良かったよ
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM0f-/IE5 [110.165.147.43])
垢版 |
2017/10/31(火) 14:52:42.18ID:l2GcvRHoM
ぶちかましは案外使えるぞ
応援よりだいぶマシだから何も持ってないキャラにはつけとくと戦禍が捗る
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネW FF42-Ig0N [49.106.188.48])
垢版 |
2017/10/31(火) 15:16:58.04ID:BTpS4zyzF
無色なんて引けるわけないよ
ただでさえ星3が多いし杖と暗器の2種類いるんだから
すり抜け杖の多さも半端ないデ
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4763-Na5b [118.18.187.107])
垢版 |
2017/10/31(火) 15:25:01.43ID:FXvhvdW70
>>196
ピエリちゃん攻↑魔防↓なら持ってる
https://i.imgur.com/AGaO0ce.jpg
ロディもティアモも死線素材もあるから作ろうと思えば作れるんだけど素材も普通に使って強いからもったいなくて使えないorz

フレデリクは素材とかにしててあんまり持ってないから溜まったら凸する
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8667-UZzd [121.109.181.80])
垢版 |
2017/10/31(火) 15:31:14.12ID:OA2RqhOd0
ピエリは最初期の頃に引いた防↓速↑の神個体を☆4のまま倉庫番にしてる
羽に余裕出来たらロディもいるし死線火薙離脱ピエリ作ろうかな
火薙ってただ単に攻撃力が神器-1なのもデカいよなぁ
性能と攻撃だけ見たら寧ろ神器そのものと遜色無いよ
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f667-Eec1 [113.158.203.153])
垢版 |
2017/10/31(火) 15:35:09.36ID:JB6Hkizy0
いまさら強力な無職が実装されたとしても既にゴミ箱みたいなってるガチャから引ける気がしない
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 83ec-xXVv [114.178.83.2])
垢版 |
2017/10/31(火) 18:37:48.18ID:MwifIVKH0
査定を上げて挑んだら他凸強キャラ+踊り子7連戦でヒヤヒヤしたw
マジで制作陣からの挑戦並に高級素材使いまくってる人らこんなにいるんだな笑うわ

ステも丁度対策キャラの攻撃ギリギリで耐えるように調整しやがってw
楽しかったわ!
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8663-2PYU [121.115.230.168])
垢版 |
2017/10/31(火) 18:48:15.46ID:QHe5qeib0
それにしても、今の闘技場ロリチキがめっちゃ刺さるね
雷ブレス継承して竜鼓舞ニニアンをサポートにつけたら
弓リンを始め強キャラを片っ端から潰してくれる
皮肉にも、セシリアやシグルドが強すぎるせいで
ナーガやファルシオン持ちのキャラがほぼ相手に来ない
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd42-4yeD [49.98.169.14])
垢版 |
2017/10/31(火) 18:48:42.53ID:zrM1UNPEd
泉マップでも上下2列左右1列床無いのに降ろせないってのがわからない
近反ジョーカーは射程3なのか
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd42-4yeD [49.98.169.14])
垢版 |
2017/10/31(火) 18:57:46.70ID:zrM1UNPEd
>>257
4人全員ジョーカー受けれないとかどんな編成だよ
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd42-4yeD [49.98.169.14])
垢版 |
2017/10/31(火) 19:03:33.18ID:zrM1UNPEd
弓なんだから囲めば無力
床無い方に穴開ければ勝手に降りる
降りたらまた囲んで無力

泉なんて左右2人ではさめば勝手に降りる
床の上にいながら挟むくらいできるだろ
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM0f-/IE5 [110.165.148.234])
垢版 |
2017/10/31(火) 19:11:38.40ID:21KL6emoM
㋐は攻め立て刺し違え持つと多分クソ強い
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM3b-kLi9 [202.214.125.19])
垢版 |
2017/10/31(火) 19:16:04.35ID:51eOrhfbM
アルヴィスてFEH初の実用的なデバッファなんだな
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 226c-20SA [27.143.211.66])
垢版 |
2017/10/31(火) 19:43:51.26ID:QcNPIKiT0
槍ルキナ斧アイクで剣アイクか漆黒は無凸でも高査定で色バランスもいい高査定トリオだからな
これにボナキャラで695〜710ぐらいでるから必ずいくつか防衛取れるし
4900前後行けるから20も行けるしかなり便利よ
維持は出来ないけど19−20往復が楽に狙える無課金の味方
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM0f-/IE5 [110.165.148.234])
垢版 |
2017/10/31(火) 19:45:52.80ID:21KL6emoM
縛鎖で708の無課金臭いの見たわ
ドニ10凸
貴族8凸
カム男2凸
オリヴィエは見忘れた
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 226c-HnZl [27.139.141.173])
垢版 |
2017/10/31(火) 20:59:40.75ID:hrKvCOAh0
ここ数週間ずっと初日に防衛付いて安心するわ
週全体では5〜6件なんだけど
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ce44-nu9H [175.100.234.227])
垢版 |
2017/10/31(火) 21:01:47.82ID:xe7+6n810
お、今見たら防衛1個ついてた。これで奥義の鼓動をリブローラケシスに戻して戦渦できるw

今日やっとオーブ溜まったから初回無料含めてハロウィン挑んだら白2、青3…
で白から星3ガイアの次にPUのサクラ来てくれた
正直今回のPUの中じゃハズレ枠?だろうが来てくれただけOK!
あとは気が向いたらノノ狙いで赤だけ引くわ
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dbdd-+lzs [112.71.159.154])
垢版 |
2017/10/31(火) 21:36:27.63ID:RDPH/Mzn0
無課金的に見て今回のハロウィンガチャのあたりって誰?
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf87-E3AF [126.19.253.213])
垢版 |
2017/10/31(火) 23:09:19.91ID:CpkuACem0
ノノよりアルヴィスのが良さそうですねぇ。丁度羽使っちゃったなぁ。。
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM3b-kLi9 [202.214.125.19])
垢版 |
2017/10/31(火) 23:55:25.08ID:51eOrhfbM
アルヴィスは進路上に立ってるだけで十分仕事になるからいい
大抵のキャラをハルトや弓リンのワンパン圏内に引き込んでくれる
今回の闘技場ではエースだった
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spbf-87m1 [126.255.128.253])
垢版 |
2017/11/01(水) 00:53:07.90ID:AnnV1pzrp
どうでもよくないけど魔女ノノはお腹ぷにぷにな感じがいいよね
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b787-Ig0N [60.120.57.216])
垢版 |
2017/11/01(水) 04:43:29.38ID:IDvN4XD20
最近のレスの勢いで分かるように無課金は踊り子で燃え尽きた感があるな〜
大半が夏からのガチャラッシュに耐えて踊り子で放出→シグルドで絞り取られてアイラで止め刺された感が凄い
ガチャ自慢軍団とかの勢いも最近なくなったし
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa7-6d5D [182.251.243.38])
垢版 |
2017/11/01(水) 08:12:13.75ID:p/d1txJHa
>>355
でもベルクトさん☆5にしないとろくに使えんでしょ。

あー早くアルヴィスとディアドラ
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa7-6d5D [182.251.243.38])
垢版 |
2017/11/01(水) 08:13:47.76ID:p/d1txJHa
>>359
途中で送信しちゃった…
早くこの二人で支援結びたいけどピックアップ終わっちゃったな……
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 47ab-YsTv [118.243.216.182])
垢版 |
2017/11/01(水) 08:47:20.53ID:yFxrDshc0
今オーブ使ってる奴らはよく考えろ
この先クリスマス・正月・バレンタイン・一周年と続くのが見えてるのに

今全力出してどうするんだ
たかが半年記念ごときであれだけ騒いだ運営だ
本命はどう考えても一周年、お前らが本気を出すべきはここだよ
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 476a-4+yk [118.241.101.19])
垢版 |
2017/11/01(水) 11:20:59.09ID:Y7W95Jy60
キャラが好きならハロウィンガチャ回してもいいけど性能兵種的にスルー安定だよな
飛行重装自体が無課金向けじゃなさすぎる
暗器なんてなおさらいらん

月半ばには暁ガチャ控えてるかもしれないしそっちは主人公追加だろうから性能も良さそうだし無課金が回すならそっちじゃね?
性能以前にミカヤ好きだから絵↑なら俺は回すけどね
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM3b-kLi9 [202.214.125.19])
垢版 |
2017/11/01(水) 11:30:20.65ID:4VgSSKgAM
最近重装ミッションはヌルゲー化したけど飛行ミッションは相変わらずだわ
せめて飛行魔1枚でもいれば違うんだろけどなぁ
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c270-20SA [131.129.98.63])
垢版 |
2017/11/01(水) 11:33:53.81ID:svOcK0H50
オーブ貯めたからって爆死する可能性だってあるんだから
貯めるってことにメリットを感じないんだよな。

最高150個貯めたときも引きたかったキャラ
引けたのは150個消費した後だったし。

いまは20個たまるたびに引いているけども
黒アクアもアズールもアイラも引けたからなぁ。
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbf-Khdl [126.212.17.69])
垢版 |
2017/11/01(水) 11:37:47.99ID:uSl0L/Qgr
飛行ミッションなんて激化三人組で10層3体狙っていけば終わる簡単な仕事
重装も10層3体を狙っていけばそこまで難しいものではないよ
漆黒の騎士で殲滅していけばいいのだから
負担減らすならゼフィールなりアーダンなりLV40なヤツ放り込んで1体任せればいい
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 76ad-O+EC [49.240.60.234])
垢版 |
2017/11/01(水) 11:48:42.15ID:idgNKiLM0
>>395
ブレードノノは一番飛刃鼓舞でバフ貰いたい人がバフ配る側なのが問題
別でヒノカを引いてくるか、ノノをもう1枚引いてくるかして継承する必要がある
課金勢はともかく、我々には相当辛い

グリモワールで運用して、ティアモやセルジュに鼓舞かけるのが現実的な運用だと思う
俺も、ハロノノ引けたらそうするつもり
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbf-Khdl [126.212.17.69])
垢版 |
2017/11/01(水) 11:58:38.53ID:uSl0L/Qgr
ゼフィールは…というか大英雄は星5配布してくれなきゃ
ほぼほぼ使われないままだよな
使用率把握してるんだから使ってほしいのならマークス、カミュの様に
星5にするだけの価値がある奴を大英雄戦でしっかりやっていくか
せめてインファナルで星5配布してくれなきゃ使われないよ
星5+20.000が妥当だと思うんだけどな
戦禍報酬はそれくらいやるんだし
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 76ad-O+EC [49.240.60.234])
垢版 |
2017/11/01(水) 12:06:37.15ID:idgNKiLM0
>>410
インファ報酬を星5+2万羽根なんてすると、クリア出来ない無課金や微課金の豆腐メンタルどもが騒ぐじゃん
金掛けてないんだから当然無理だなって諦めるべき所で「差別だ!」「理不尽!」「オカシイ!」って騒ぐヤツが大量に出るよ
そういう浅慮の奴が騒ぐせいでFEH自体の寿命が縮む

課金してないととてもじゃないけど突破できないって難易度のモードを実装出来ないのはその辺の所為だと思う
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4763-Na5b [118.18.187.107])
垢版 |
2017/11/01(水) 12:19:34.99ID:9mPPfgCy0
月ミッションと別に重装ミッションくるで
難易度は別にガチ重装ぱじゃなくてもクリアできる内容ぽかったけど

あと、個人的にはクリスマスとバレンタインは狙いたいけど引けたオーブツッパする程度でいいかなーw
貯めたガチャは爆死で、20個貯まるたびにてきとーに引いたらピックアップ2体ゲットとかだったし
貯めて爆死したときはモチベの低下がやばい
あと、英雄祭はスルーでいいかな
既出キャラよりもインフレ新キャラが欲しい
以前と違ってイベントのボナキャラが新キャラばかりのことが増えたし
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db7f-nu9H [122.135.177.247])
垢版 |
2017/11/01(水) 12:28:30.08ID:kP+kivHy0
聖戦とかトラキア、GBA版のキャラが来たら引くかもだけど一先ずは貯める予定
思い入れがあるキャラ以外だとPT揃ったらあんまり引く気にならないのがキャラゲーの辛いところだな
っていうかああいうイベントごとだと覚醒以降のキャラが多いのはなんでだろう
新作の方がファンついてるってことなんだろうか
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM0f-/IE5 [110.165.146.127])
垢版 |
2017/11/01(水) 12:52:39.50ID:n5UNNh1KM
縛鎖の5000位ボーダー今どんぐらいなんだ?
4900あたりかね
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 476a-4+yk [118.241.101.19])
垢版 |
2017/11/01(水) 12:57:12.04ID:Y7W95Jy60
初心者英雄祭だったからあれは英雄祭だよね
まぁ初回と比べると見劣りするのは否めない
今後はあんな感じの準一軍ピックアップが英雄祭になりそうな予感がするんだよなぁー
それはそれでキャラ揃えられるからいいけどね

>>432
うちのヴァルター覚醒してないからなぁ
槍に困ってないし蒼海剣殺しならだれでもいいかなって感じ
速↓すり抜け星5カチュアも無印蒼海剣殺しだけどまぁ問題なく使えてるわ
飛行パ揃ってるならヴァルター覚醒はよさげね
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a303-yHKr [210.150.78.217])
垢版 |
2017/11/01(水) 15:27:37.72ID:9P5Ocght0
そろそろ戦闘中に敵の武器の効果無効化する武器とか出して欲しい
ダイムや勇者系が1回しか攻撃できなくなったり、火薙で反撃されたり、特攻がなくなったり、レイヴンの無色有利がなくなったり、バフってもブレードに上乗せされなくなったり。
遠距離継承不可にすりゃどうにかなるべ
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 76ad-O+EC [49.240.60.234])
垢版 |
2017/11/01(水) 16:49:27.03ID:idgNKiLM0
闘技場上級に唯一の赤として2凸奮迅アルヴィスを加えていたんだが、敵にヘクトルが居て詰んだ
アルヴィスで仕掛ける→切り返しで死ぬ
ヘクトルから仕掛けさせる→反撃できねえ!

殴られて逃げてリカバーリングでジワジワ回復しながらカウント溜めてワンパンしようかと思ったら、
こっちのゲージが溜まる前にヘクトルの緋炎先に溜まる…これはどうにもならんな?
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f767-O6nf [124.215.75.110])
垢版 |
2017/11/01(水) 16:59:08.87ID:HzG5yU3T0
重曹ミッションは漆黒さえ入ればなんとかなるから良かった
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f767-O6nf [124.215.75.110])
垢版 |
2017/11/01(水) 17:21:44.81ID:HzG5yU3T0
みんなハロウィンガチャ引いてんの?
今のところ年末まで一切引く気ないんだけど
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 226c-20SA [27.143.211.66])
垢版 |
2017/11/01(水) 18:20:13.21ID:vYzaHhln0
素材はそれぞれ何個かあるけど
それを生かすキャラって中々出ないよねぇ
マークスとかカミュもグラニと繋ぎのつもりで付けた攻撃3で困ったことが全くない
しかも最近のキャラは元々のスキルがよくてあまり改造しなくても強いし
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f667-T257 [113.158.203.153])
垢版 |
2017/11/01(水) 19:29:31.99ID:UxPTpwbd0
ミッションはやることないブレム期間までとっとくわ
急いでオーブ回収する理由もないしな今は
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f667-Eec1 [113.158.203.153])
垢版 |
2017/11/01(水) 19:43:43.62ID:UxPTpwbd0
>>455
暗器オリヴィエどう使うん?
うちのは攻↑守↓個体なんだけど秘毒+つけても攻撃36じゃなーて踊る以外何も仕事してない
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa7-PT2r [182.251.247.15])
垢版 |
2017/11/01(水) 19:59:36.52ID:CiFyhkiWa
大勲章集めつれぇ 結構でないんだな
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4f32-ac89 [180.15.193.248])
垢版 |
2017/11/01(水) 20:15:23.56ID:QvBOPiYX0
手槍手斧まさかの暗器実装とか
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4f32-ac89 [180.15.193.248])
垢版 |
2017/11/01(水) 21:09:15.10ID:QvBOPiYX0
日向ライアンだとレイの兄弟かと勘違いしそうだな
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd42-S1jC [49.98.164.111])
垢版 |
2017/11/01(水) 22:47:04.82ID:5M8wYERzd
踊り子4人で俺もかなり楽になったわ。

1戦目斧アクア、斧アイク含む高査定部隊
2戦目3戦目一芸特化部隊
4戦目踊り子含む一芸特化部隊
5戦目踊り子含む二軍部隊
6戦目騎馬パ
7戦目ヤクザ、弓リン、踊り子、誰か

相手見てから決めるけど大体こんなん。
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8625-dZqE [121.85.52.232])
垢版 |
2017/11/01(水) 23:27:04.42ID:wP18Hvtm0
みんなヘンリーの魔道書何持たせてる?
重装だしアウルも面白そうだけど、縛鎖考えるとやっぱり激化レイヴンかな?
というか最近引いたキャラみんな激化レイヴンばっかりにしてる気が…
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ efe8-x3Hc [223.223.86.58])
垢版 |
2017/11/02(木) 01:42:50.23ID:59vFXRGz0
とにかく防御床を利用してなんとかならないか
受けるときは必ず防御床にのって受ける
斧アクアを使えばニニアンとノノはなんとかなるはず
全員生存は厳しいかもしれないが、チキは青で、ファは赤でと有利属性を出せばクリアはできる気がする
ちなみに、今、斧アクア、仮面マルス、弓リン、ソフィーヤでやってみたけどなんとかクリアはできた
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f63-qbVO [121.115.230.168])
垢版 |
2017/11/02(木) 02:22:14.48ID:KVgFWTU+0
>>644
暗器ジョーカーは貴重な回復スキルあるじゃん
ファは貴重だから素材にしたくないし、回復は2で十分だからね
それよりガイアとかサイゾウの方が素材にすらならないからどうしようもない
マシューは貴重な速さの鼓舞あるし、はわわは生命の息吹とかあるのに
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM4f-YkfF [110.165.148.120])
垢版 |
2017/11/02(木) 03:29:31.87ID:PY+G2n5CM
>>617
10凸シャニー一人で4人倒せるのなら縛鎖1000位行けるな
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4fad-Ab9z [49.240.51.4])
垢版 |
2017/11/02(木) 10:21:31.33ID:9pGdsTVL0
>>679
そういうワナ誘導はやめロッテ!
無課金民に近接剣歩兵なんて持つ意味が薄い
武器か奥義が継承可能なら引く意味があったが、専用などフヨウラ!
アレを引くのはアイラorラケが自分の嫁キャラの人とエルトが自分の婿の人だけですよ
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3b97-G6CU [58.85.52.170])
垢版 |
2017/11/02(木) 11:13:43.35ID:kIwHtaJQ0
今こそ大英雄でイドゥン投入だ
他の兵種はみんな配布or報酬があるのに
マムだけアンドロカム子だけなのはいかんでしょ

あと俺のルトガー実装はまーだ時間掛かりそうですかね?
実装してもナーバルさんみたいなことになるなら延期でいいけど
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-buWh [49.97.94.8])
垢版 |
2017/11/02(木) 11:36:29.39ID:6lskdKaBd
無双とまではいかなくても青とタイマンなら普通に勝てちゃうアイラは強い
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb67-lboT [106.166.111.101])
垢版 |
2017/11/02(木) 12:04:31.70ID:nJUKOAix0
>>669
もうマクムなんて殆どの人クリアしてるって
ニニアンを早めに潰す、防御床にいるやつに安易に殴りにいかない
防御床から下ろすように動き回る、殴ったら引き寄せ引き戻しで逃げる・素で受けようとしない、受けるなら防御床
待ち伏せにやられるなら不動聖印つける
手持ち何か知らんが森多いから騎馬にこだわらない方が楽なこともあるぞ

どうしてもできなきゃ光の加護使え
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-cMps [126.200.122.25])
垢版 |
2017/11/02(木) 12:47:57.67ID:EjhO48Fjr
ノノ引きたいのに赤無し多すぎ
再抽選か1デッキ7玉に改良すべき
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ efe8-x3Hc [223.223.86.58])
垢版 |
2017/11/02(木) 13:15:58.71ID:59vFXRGz0
マムルナ暇なので何回かやったがノーデスは結構きついな
クリアは、忍耐強く相手が防御床をおりてこちらが防御床のところに引っ張り出すことがポイントだな
辛抱強くやるなら回復3と相互援助とかつけるといい気がする
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp4f-5M7Z [126.245.80.199])
垢版 |
2017/11/02(木) 15:28:01.79ID:9GHXZRKlp
>>753
オーブ80個でエルトシャンしか出ないゴミガチャなんだが????
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bd9-9Rqp [220.151.27.96])
垢版 |
2017/11/02(木) 16:01:39.59ID:/HWPG+WD0
正直、シグルド、アイラ来るまで、他のソシャゲに比べて大分いい運営だったんだから、
あんまりグダグダ叩き続けるのもどうかと思うぞ。
他のソシャゲと同じようなことをちょっとやった程度でクソクソ言ってたら、良運営は全然金儲け
できず下火になって、拝金主義のソシャゲばっかり勢いずく事になるぞ。
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cb67-5M7Z [124.215.75.110])
垢版 |
2017/11/02(木) 16:27:45.62ID:I19eGbnK0
通信おっそい
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMbf-5PP1 [153.248.57.175])
垢版 |
2017/11/02(木) 16:38:39.17ID:u6aFZ+/RM
お、やっぱり侘び石か  
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb67-XA3X [14.101.4.237])
垢版 |
2017/11/02(木) 16:39:33.18ID:U5h8WnnN0
ついにカタリナPUかよ
俺の暗殺軍団チームもやっと強化する時が来たわ
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ab87-UcQw [126.241.31.86])
垢版 |
2017/11/02(木) 16:40:48.58ID:r2N+3Y5R0
セキュリティ管理ガバガバ過ぎひん?これ
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b6c-buWh [116.64.229.195])
垢版 |
2017/11/02(木) 16:46:24.27ID:XSUpwc0a0
ようやく攻撃↑のフィルさんが来てくれた
星3キャラですら個体値ガチャは辛いな
倉庫の隅で震えてるカレルおじさん食べて剣聖への道を一歩進みましょうね〜
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMbf-5PP1 [153.248.57.175])
垢版 |
2017/11/02(木) 16:47:09.67ID:u6aFZ+/RM
直ったな



はよ侘び入れろや
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cb67-5M7Z [124.215.75.110])
垢版 |
2017/11/02(木) 17:03:50.10ID:I19eGbnK0
通信繋がりにくいのTwitterでお知らせ来た
詫びはアイラで頼むわ
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-Oczi [49.98.148.178])
垢版 |
2017/11/02(木) 19:43:31.25ID:7ZYbTGe3d
アイラガチャでロイ、ルーナ狙ってる。
アイラ出たら即1軍だろうけど、出なくてもいいやw
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-wweA [182.251.247.6])
垢版 |
2017/11/02(木) 19:44:38.22ID:MOUbXo2va
たまたまノノ引けたけど掛声とかすごく可愛いな。残念個体だけど育てる気になるわ
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2be7-7T4N [222.149.132.38])
垢版 |
2017/11/02(木) 20:49:39.58ID:js/QYXx40
申し訳ない。ERROR: referer情報が変です。(ref1)とやらで弾かれた

つぎのPart99スレ、以下をコピペして、どなたかお願いします。本当にすまない



!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレを立てる 際は↑が(!extend:on:vvvvvv:1000:512)三行以上になるようにすること
(三行で書いても一行が消え、上記のような二行の状態になります)


ジャンル:シミュレーション
価格:ダウンロード無料(一部アイテム課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play

公式
http://fire-emblem-heroes.com/ja/
公式Twitter
http://twitter.com/FE_Heroes_JP

次スレは基本>>900が宣言してからお願いします。
勢いが早い時は早めに宣言してからお願いします。
次スレが立つまでは減速しましょう。
※即死の基準が変更されたため、スレの流れが緩やかなときは次スレの保守をしましょう。

dat落ちの判定が変更されています。
・完走スレは10分後にdat落ち
・新スレは20までは最後の書き込みから24時間後にdat落ち
いつまた変更されるかわからないので、とりあえず20までは保守をお願いします。

※前スレ
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ無課金専用スレPart98
https://itest.5ch.net/egg/test/read.cgi/applism/1509362680
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4f67-LKAv [113.158.203.153 [上級国民]])
垢版 |
2017/11/02(木) 21:16:26.02ID:3L3h0wx40
神罰聖印こねーかなぁ
神罰の在庫2つあるけど杖のBスキルは自己回復系を優先してしまう
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4f67-LKAv [113.158.203.153 [上級国民]])
垢版 |
2017/11/02(木) 21:17:48.78ID:3L3h0wx40
スレ立てるわ
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4f67-LKAv [113.158.203.153 [上級国民]])
垢版 |
2017/11/02(木) 21:19:15.25ID:3L3h0wx40
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ無課金専用スレPart99
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1509625113/

次スレ
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f25-5PP1 [123.217.145.46])
垢版 |
2017/11/02(木) 23:37:13.33ID:5dlcf7Wg0
エルトシャン被り泣けるわ
魔↑速↓
魔↑守↓

どっちも糞だけど、どっち凸ったほうがいいだろうか…?
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW eb67-0hu6 [14.101.4.237])
垢版 |
2017/11/02(木) 23:45:37.30ID:43SepvkR0
シグルドもアイラも速↓だけど、シグルドは騎馬フでまだ補えるとしてアイラの速↓は本当に地獄
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f8e-OkHc [219.103.69.98])
垢版 |
2017/11/03(金) 00:04:40.35ID:t7+SAwUO0
無課金でほぼ初期からやっている人って何枚くらいガチャ産☆5ある?羽根使用☆5は無しでね。自分は37枚だった。
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f8e-OkHc [219.103.69.98])
垢版 |
2017/11/03(金) 00:16:45.43ID:t7+SAwUO0
>>964
ルセアいいですね。ヒーラーはプリシラが1枚だけです。
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f8e-OkHc [219.103.69.98])
垢版 |
2017/11/03(金) 00:18:12.50ID:t7+SAwUO0
>>966
オーブ220!貯めれる人って本当尊敬!自分はできないので...
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f70-dVlt [131.129.98.63])
垢版 |
2017/11/03(金) 00:18:32.58ID:Pmsz4aWx0
>>963
赤:グレイ、アイラ、ロイ、カレル×2、エイリーク、アイク、クロム、ルキナ×2、エルトシャン×2、チキ、セリカ、サーリャ
青:ネフェニー、白アクア×2、アベル、ピエリ、クレア、ヒノカ×2、デューテ、ラインハルト×2、オルエン、水着カムイ
緑:ホークアイ×2、兎クロム、黒アクア、ベルカ、ソニア、ユリア、アズール
白:クレイン、タクミ、騎馬リン(プレゼント分)、嫁リン、サクラ

弓リン入れなければ40体だな。

その他覚醒と大英雄などで合計65体(そのうち継承で3体使った)
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f8e-OkHc [219.103.69.98])
垢版 |
2017/11/03(金) 00:25:07.76ID:t7+SAwUO0
>>970
嫁リンいいですね!欲しかったけど花嫁全滅でした。
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f76-SaAB [59.147.147.9])
垢版 |
2017/11/03(金) 00:41:04.47ID:OfTJMNkq0
赤…飛ノノ、シグルド、エルト、騎馬ロイ、レオン、ルーク、カイン、エリンシア×3、シーダ、リョウマ、剣リン、アルム
青…白アクア、ニニアン、槍ルキナ、オスカー、リンダ×3、
緑…黒アクア、ディアグラ、ヘクトル、ミネルバ、セネリオ
白…弓リン×2、エリーゼ×3、レベッカ×2、プリシラ

ガチャだけだと34体やな。こう見ると偏ってるなぁ…
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f8e-OkHc [219.103.69.98])
垢版 |
2017/11/03(金) 00:41:45.55ID:t7+SAwUO0
赤→アテナ、セーバー、アイラ、ロイ、ロイ騎馬×2、リン剣×2、パオラ、チキ大人、エルトシャン
青→水着ルフレ、アベル×2、ターナ、ティアモ、ヒノカ、ニニアン、オルエン
緑→ホークアイ、ヘクトル、マリク、ディアドラ、ユリア、バミラ、ファ
白→クレイン、騎馬リン×2、水着ガイア×2、水着フレデリク、ジャファル×2、舞踏オリヴィエ、ジョーカー、カゲロウ、プリシラ

間違った38人だった
970さんほど引きは良くないけど。
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f8e-OkHc [219.103.69.98])
垢版 |
2017/11/03(金) 00:47:02.54ID:t7+SAwUO0
>>978
2凸です!
突破してないですが。
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f6c-z8fM [27.139.141.173])
垢版 |
2017/11/03(金) 00:47:13.59ID:MqyQw+7O0
みんな大体40前後に収束か、俺も数えたら42体
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f8e-OkHc [219.103.69.98])
垢版 |
2017/11/03(金) 00:48:53.61ID:t7+SAwUO0
>>983
偏ってますね!シグルドいいですね!聖戦好きなんで欲しかったです
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4f67-LKAv [113.158.203.153 [上級国民]])
垢版 |
2017/11/03(金) 00:49:06.09ID:rJ1SmsBl0
ガチャ産星5だけで41枚もいたわ
覚醒+戦渦で貰ったの+総選挙リン全部合わせて51枚
初期からやってるやつは皆40枚前後くらいなんだな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 4時間 35分 32秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況