X



【マギレコ】マギアレコード 魔法少女まどか☆マギカ外伝 423周目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (9級) (ワッチョイWW 7bcf-j5SW [14.133.196.216 [上級国民]])垢版2017/10/17(火) 18:10:45.83ID:JfOQhFzu0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
☆スレ立て時↑が3行になるようコピペして下さい

記されたのは、魔法少女達の新たな物語。
======================注意事項======================
次スレは>>800を踏んだ人が宣言をしてから立てて下さい。
>>800が立てられなかった場合は>>850,>>900の順で立てて下さい。
以降反応がない場合は他の人が代行宣言をしてから立ててください。
次スレを立てる際にはこの本文の1〜3行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
の行を追記してください。(先頭の「!」を忘れないように注意)
====================================================

●スタッフ
原作 : Magica Quartet
キャラクター原案 : 蒼樹うめ
魔女原案 : 劇団イヌカレー(泥犬)
OPアニメーション : シャフト
開発 : f4samurai

●関連サイト
公式サイト:http://magireco.com
公式Twitter:http://twitter.com/magireco
ご意見・ご要望フォーム:https://faq.magireco...pdesk?category_id=20
有志wiki:http://wikiwiki.jp/magireco/
覚醒素材表:http://wikiwiki.jp/m...FE%BC%EA%BE%EC%BD%EA

●関連スレ
【マギレコ】マギアレコード 魔法少女まどか☆マギカ外伝 初心者・質問スレ 6周目
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1507789424/

【マギレコ】マギアレコード フレンド募集スレ フレンド2人目 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1504939149/

【マギレコ】マギアレコード 魔法少女まどか☆マギカ外伝 まったりスレ3
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1507802205/

[マギレコ]避難所本スレ part1 したらば避難所
※いざという時の一時退避場所(スレ建たずにレス1000届いた等)
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/60278/1503282597/

※前スレ
【マギレコ】マギアレコード 魔法少女まどか☆マギカ外伝 422周目
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1508210383/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp4f-40KA [126.205.129.106])垢版2017/10/17(火) 18:45:46.34ID:vEq9Kkv+p
いちもきゅ
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9367-ekeT [114.16.37.224])垢版2017/10/17(火) 18:45:49.06ID:kOYMKM8m0
>>1
乙ぅ…
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f3e-B6a6 [14.11.209.32])垢版2017/10/17(火) 18:48:41.00ID:vwAnTca50
アラもう聞いた?誰から聞いた?
50点のチャーハンのそのウワサ
昔からながらの中華料理屋
チャーハン頼んでみたならば
油はぎっとり胃はもったり
腹を満たすだけの料理だって、水名区の人の間ではもっぱらのウワサ!
チョーフツー!
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sda2-lsK4 [49.97.96.204])垢版2017/10/17(火) 18:50:01.40ID:l8U6BccZd
いちおつ、白スク水実装はよ

https://i.imgur.com/4h3sgoC.jpg
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b302-DluF [210.229.1.134])垢版2017/10/17(火) 18:52:14.82ID:1vNu8tQ70
今回のイベの報酬の虹オーブせめて3個にして欲しかったわ
このは覚醒に1個足らん
覚醒結界よりミラーズ報酬の方がいいかな?
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7fcf-K7Ar [14.132.162.65])垢版2017/10/17(火) 18:53:30.96ID:WTLE0x+X0
虹オーブあと3つぐらい欲しかったかな
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7fcf-K7Ar [14.132.162.65])垢版2017/10/17(火) 18:55:05.33ID:WTLE0x+X0
>>36
同意せざるを得ない
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb67-g7y7 [106.172.93.218])垢版2017/10/17(火) 18:56:39.50ID:MKSaRuuV0
>>36
梨花ちゃんこんなところでなにをして…はい…
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4f-KwCI [126.199.209.195])垢版2017/10/17(火) 18:57:24.26ID:CFRFFLaYp
かえでが朝イチで5スロのハーデス打ってたぞ
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4f-KwCI [126.199.209.195])垢版2017/10/17(火) 19:00:35.87ID:CFRFFLaYp
>>51
かえでもお前も朝から5スロとか完全に依存症じゃねぇか
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a663-Q7Xo [121.113.221.16])垢版2017/10/17(火) 19:02:39.82ID:XpBHLI/m0
今回の黒幕は単独犯ってことだよな?
QBがキミの思惑通りなのかい?って発言してるだとしたら催眠&あやめとゴリラを姿を見せずに襲ったという事から2種類の魔法を使うのかそれともあんこ以上の幻惑魔法の使い手か
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 42ef-yS76 [203.104.119.7])垢版2017/10/17(火) 19:05:01.02ID:4faiYjC30
>>49
いやいやいやいや
スキルタイプ☆4をフル凸して強化すれば2枚でHP、DEFが約4000ずつ爆上げされるんだぞ。
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb67-g7y7 [106.172.93.218])垢版2017/10/17(火) 19:06:01.05ID:MKSaRuuV0
ほむほむ神浜でヤバイ事してる説
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-D0fZ [49.104.48.57])垢版2017/10/17(火) 19:07:29.71ID:shUBBoiDd
このは「プレイヤーに言っておくことがある。あなたは犯人を見つけないとトゥルーエンドに行けないと思っているようだけど……別に見つけ無くても行ける」

このは「あと、一応選択肢用意してるが一回間違えたら即バットエンドだぞ」

やちよ「そうか。私もお前に言っておくことがある。私は魔力の痕跡を探しているような気がしていたが、別にそんなことはなかったぜ!」

このは「さあ帰るわよ!あやめ!」

“このはたちの勇気が世界を救うと信じて!”“後愛読ありがとうございました
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 42ef-yS76 [203.104.119.7])垢版2017/10/17(火) 19:09:06.59ID:4faiYjC30
>>62
あの現場にいてなおかつ誰にも見られずに攻撃できるのって誰とは言わないけど地面から草生やして攻撃するあのふゆぅだろ…
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-yUCo [49.106.214.54])垢版2017/10/17(火) 19:10:07.03ID:VNE4ARUid
5章を要求している奴はどれだけ行き急いでいるんだよ

アザレアイベント第二部は昨日始まったばかりだぞ
多岐に渡るマルチエンドを全て攻略しトゥルーエンドを目指したら
一般人なら7日はかかる。 廃人にゲーム速度はあわせられんよ
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb67-g7y7 [106.172.93.218])垢版2017/10/17(火) 19:10:13.85ID:MKSaRuuV0
あやめの友達は許す
だが葉月、お前はダメだ
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-Mo1P [126.200.16.8])垢版2017/10/17(火) 19:13:12.57ID:VkFmMZdDr
問題なのは面白くないと評判のこの話が続く要素を残して終わったことだ…続かなくていいぞ
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f8e-575k [180.145.132.244])垢版2017/10/17(火) 19:15:05.53ID:AbKEVfhF0
混沌さんのことキュウべえは快楽主義者みたいな言い方してたけど
中ボスならともかく大ボスでそんな中身すっからかんの目的は嫌なんだよな
かといってまどマギの世界観で悪のカリスマみたいな奴来られても困るし
やっぱりマギウスのウワサ実験の一環がいいのかな
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb67-g7y7 [106.172.93.218])垢版2017/10/17(火) 19:15:38.26ID:MKSaRuuV0
OPでふゆぅ死んでるってそういう…
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ee77-VfAM [223.134.62.236])垢版2017/10/17(火) 19:19:13.04ID:5YoJnJh10
>>71
でも黒幕みたまなら
やちよが魔力で気づきそうだけどな

まあ、黒幕みたまだろうけど
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a635-KwCI [121.87.145.69])垢版2017/10/17(火) 19:20:38.83ID:ABaKSg650
>>72
あの四天王ね中で最弱と言いながら1コマで死んだ漫画は笑ったw
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb67-g7y7 [106.172.93.218])垢版2017/10/17(火) 19:21:45.41ID:MKSaRuuV0
ウワサを広げて混沌とさせたかっただけなら変な奴だなで終わるけどあやめと葉月は普通に殺されてるんだよなぁ…
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a635-KwCI [121.87.145.69])垢版2017/10/17(火) 19:24:19.56ID:ABaKSg650
>>113
早くメモリア強化素材ドロイベか、魔女倒して魔女になる前の魔法少女ドロイベ欲しい
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c767-89ZN [124.215.73.112])垢版2017/10/17(火) 19:24:27.58ID:Qs+AedOR0
TrueEndはこのはが嫉妬で魔女化する感じにすればよかったのに。
偶然、結界に巻き込まれたさやかちゃんが登場して、重傷のレナとももこを救助して撤退。
次回最終章で高難易度の魔女化したこのはを討伐(さやかちゃん強制出撃)ってすれば、みんなワクワクするよね?
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ee77-VfAM [223.134.62.236])垢版2017/10/17(火) 19:29:06.54ID:5YoJnJh10
>>128
かなめまどか→円環→たまきいろは

だしな
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9367-ekeT [114.16.37.224])垢版2017/10/17(火) 19:31:57.76ID:kOYMKM8m0
ストーリーの脈絡に関係なく湧く使い魔ほんと嫌い
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb67-g7y7 [106.172.93.218])垢版2017/10/17(火) 19:32:24.91ID:MKSaRuuV0
ドッペル設定って裏がなきゃあまりにも最強すぎるわな
望むのであればもはや魔女と戦う必要すらなくなるのに魔法は使い放題って
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f8e-575k [180.145.132.244])垢版2017/10/17(火) 19:32:37.11ID:AbKEVfhF0
やちよが最初ミニQBの危険性を伝えるときに
町に最近起きてる異変の一つに調整屋を挙げてたのに
その後普通に調整受けてていやお前もしてるんかい!って思ったのを思い出した

最初は疑心抱いてたけど皆強くなってるの見て我慢できなくなったのかな?
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 020f-BSx0 [125.4.69.240])垢版2017/10/17(火) 19:34:42.51ID:04BQQ4a30
>>118
このゲームはリセマラがしんどいからな
ダウンロード数=ユーザー数でもあると思うから大変
シノアリスとかはDLして速攻リセマラ出来たからユーザー数だけは多かったと思う
シノアリスはとっくに死んでると思ったけどセルラン7位とかにおるんだな
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-D8gI [182.251.249.47])垢版2017/10/17(火) 19:35:59.05ID:DKzhgw3ta
杏子「さて〜、飯でも食うか〜」
さやか「飯って…芋かよ…って食ってるし」
杏子「あ〜不味い〜腹も減ってない〜」
さやか「だったら食うなよ!」
杏子「食うかい?」
さやか「要らねえよ!」
杏子「飯も食ったし寝るか〜」
さやか「寝るのかよ!帰れよ!」
杏子「帰る家がない〜」
さやか「あ…、あぁ〜…」
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb67-g7y7 [106.172.93.218])垢版2017/10/17(火) 19:37:42.35ID:MKSaRuuV0
れんイベもだし今回のイベのこのはの決断と葉月の決断の結末がなんかすごいリアルな気まずさで怖い
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp4f-M+h1 [126.245.5.180])垢版2017/10/17(火) 19:37:57.57ID:d1hoSvf/p
鳴り響いた携帯電話嫌な予感が胸をよぎる
冷静になれよももーこ
情けないぜ助けてくれ例の奴等に追われてるんだ
もうダメかもしれないももーこ
2人を裂くように電話が切れた
私達はいつでも2人で1つだった地元じゃ負け知らずそうだろ
私達は昔からこの街に憧れて信じて生きてきた
なぜだろう思いだした景色は旅立つ日の綺麗な空抱きしめて
辿り着いた暗い路地裏しゃがみこんだレナカスいた
間に合わなかったごめんな
やられちまったあの日交わした例の約束守れないけど
お前が来てくれて嬉しいよ
震える手の平を強く握った
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b36c-KwCI [210.20.166.8])垢版2017/10/17(火) 19:38:11.22ID:4cSbbqZC0
>>83
2スロは趣味かなって理解できるが半端にギャンブル性ある5スロは中毒の人かなって印象
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp4f-M+h1 [126.245.5.180])垢版2017/10/17(火) 19:52:15.68ID:d1hoSvf/p
ももこは今の段階では人間

魔法少女のソウルジェムを無力化する魔女が出現、いろは達の危機
これをみていたみたまが腰をあげるが、
ももこだけがたちあがる
あいにくそんなところに私の魂はないんだよ
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c767-BSx0 [124.215.79.10])垢版2017/10/17(火) 19:53:08.85ID:cUVw9Hpu0
自然回復&デイリー消化してから進めてるから終わるの明日くらいか
初期の二倍期間経験してるからいいけど、もし今新規が居たらさぞかしキツいだろうなこのイベント
AP食うから他に行動出来ない上にランク経験値が糞不味くてろくにランクも上がら無さそう
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM9f-us5P [110.165.196.192])垢版2017/10/17(火) 19:53:14.71ID:OXwVFy3iM
ミラーズガチ勢だけど1700勝越えたわ
これだけやってもまだ五時間の安眠すら許されないのね…
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb67-g7y7 [106.172.93.218])垢版2017/10/17(火) 19:53:42.30ID:MKSaRuuV0
もう、まどかには働かせない…
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK67-mOUm [2jW0R1v])垢版2017/10/17(火) 19:55:16.90ID:KyAOYwUvK
http://goo.gl/lw6F9q
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b36c-KwCI [210.20.166.8])垢版2017/10/17(火) 19:55:45.90ID:4cSbbqZC0
>>173
レナはマジで台パンしそう
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp4f-M+h1 [126.245.5.180])垢版2017/10/17(火) 19:59:59.08ID:d1hoSvf/p
神浜のトップクラスは全てが杏子クラス

みたきはらではトップクラスの杏子が神浜の魔女は強いと断言
それらを日常で倒せるグループの頭 ヤチヨ ももこ ななか 単身の 鶴乃
チート能力のほむらすら拘束できるマミが、満身創痍のヤチヨいろは鶴乃に苦戦
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-Q7Xo [49.98.85.81])垢版2017/10/17(火) 20:01:27.38ID:u5MpFmwZd
>>187
トップの3000に追いつけ
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-Q7Xo [49.98.85.81])垢版2017/10/17(火) 20:03:00.19ID:u5MpFmwZd
>>210
いかれてるのか?
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-Q7Xo [49.98.85.81])垢版2017/10/17(火) 20:04:16.94ID:u5MpFmwZd
>>200
あれは単なる自己中のガ
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 42ef-yS76 [203.104.119.7])垢版2017/10/17(火) 20:04:43.06ID:4faiYjC30
>>218
ホームの液晶割ったのオマエカ
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb67-g7y7 [106.172.93.218])垢版2017/10/17(火) 20:05:46.86ID:MKSaRuuV0
レナカスは音ゲー界隈で姫扱いされてそう
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e6ee-M+h1 [153.200.197.66])垢版2017/10/17(火) 20:05:47.62ID:ldajwcOE0
単純な強さだけでは魔法少女はかたれんからな、
例えばまどかが人を殺してしまったとしよう、まどかは罪悪感を感じソウルジェムは濁っていく
ではレナカスが人殺したら?
相手が悪いときめつけソウルジェムはにごらないだろう、ももこはそもそもそんな概念もないだろう、かえでもないだろう、
悪いという自覚がないものこそが最悪であり最強なのだ
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-Q7Xo [49.98.85.81])垢版2017/10/17(火) 20:06:35.41ID:u5MpFmwZd
>>226
実際は悪者だからブスてことか?
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b36c-KwCI [210.20.166.8])垢版2017/10/17(火) 20:07:12.59ID:4cSbbqZC0
>>188
まどか様の汗ビシャビシャの脇がないぞ
やり直し
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM9f-us5P [110.165.196.192])垢版2017/10/17(火) 20:07:16.63ID:OXwVFy3iM
>>223
ミラーズランキング実装されてないのにそれはキチガイ勢って言うんだよなぁ…
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e6ee-M+h1 [153.200.197.66])垢版2017/10/17(火) 20:10:14.94ID:ldajwcOE0
自分で人殺したらまどかは罪悪感を感じるだろ
杏子も、マミも感じるだろ、
レナカスは感じないだろ。初対面の魔法少女ともしらない段階の相手に槍で突進するんだからな
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-Q7Xo [49.98.85.81])垢版2017/10/17(火) 20:10:28.19ID:u5MpFmwZd
>>242
そんなことよりさやさやしよーぜ
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c75d-gv9Q [124.99.104.249])垢版2017/10/17(火) 20:13:05.32ID:0QvkG2Pw0
>>231
まどかマミさん殺しても濁らなかったしレナも素直じゃないだけであって罪悪感とかは感じるから人殺したら多分濁るぞ…
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e6ee-M+h1 [153.200.197.66])垢版2017/10/17(火) 20:13:18.79ID:ldajwcOE0
イベント少女達は 主役になれない脇役達なんだろうな、
勉強大好きのレンも知能は 勉強とくにしてない鶴乃以下だろ
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f87-89ZN [126.25.213.18])垢版2017/10/17(火) 20:14:28.74ID:TBowusba0
>>251
2部制にして、最後に出た話が「犯人はわからない、どうやってそういう状況になったかもわからない、具体的な目的もわからない」で
終わるんだぜ。ボスがどうのこうのっていうレベルじゃなくて、もはや2部制シナリオがなりたってない。マルチエンドもなりたってないけど

専門学校生でももう少しましだとおもう。煽りじゃなくて本気で思う
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f3e-xKvI [14.8.18.64])垢版2017/10/17(火) 20:15:33.42ID:hPebzwHN0
わざわざ2部制にする必要あったのか?
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e6ee-M+h1 [153.200.197.66])垢版2017/10/17(火) 20:16:06.59ID:ldajwcOE0
本編にもからめなそうな三馬鹿のストーリーいつまでもひっぱるなよ、どうせ設定ではあきらくらいの強さだろ
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイエディ MM9a-gv9Q [119.224.168.15])垢版2017/10/17(火) 20:16:44.49ID:pQpmLGE7M
小太りの魔法少女「お金」
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b72-h3/e [122.249.175.147])垢版2017/10/17(火) 20:18:05.49ID:S+4PPIGF0
あちしの絵本に驚くとこ好きだわ
飛び出す絵本はかなりマニア度高くて、大人でも欲しくなる高級なすげーのあるんだよな
怒り新党の新3大でも取り上げられたけど、古本屋やってるかこの店とかじゃないと流通してないすげーのがあるんだよ
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a635-KwCI [121.87.145.69])垢版2017/10/17(火) 20:20:46.27ID:ABaKSg650
>>286
猫バーナーの胸糞動画貼る奴来るからやめて
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e6ee-M+h1 [153.200.197.66])垢版2017/10/17(火) 20:20:51.67ID:ldajwcOE0
レナカスはまぁしぬだろうな、最期は神浜に大量に現れた使い魔の群れに突っ込むも魔力つき、ダイナマイトに火をつけ、ポケットからプリンを取り出し、一口食べて、ふぅーー(笑顔
ドガァァァン (使い魔を大量にまきこみ爆死
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-Q7Xo [49.98.85.81])垢版2017/10/17(火) 20:21:35.09ID:u5MpFmwZd
>>277
長文にしたって誰も読まねーし
長編にしたら毎回イベント作るの大変だろ
どうせ文句言う奴は何やったって言う
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-IcbK [182.251.250.37])垢版2017/10/17(火) 20:22:36.30ID:6mgHg8xGa
今期最高のゲーム
https://i.imgur.com/84MyMQV.jpg
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-Q7Xo [49.98.85.81])垢版2017/10/17(火) 20:23:26.38ID:u5MpFmwZd
杏子は確実に1人以上ヤッてる
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e6ee-M+h1 [153.200.197.66])垢版2017/10/17(火) 20:24:20.14ID:ldajwcOE0
キリカとこのはならキリカ選ばれるくらいだからな
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e6f9-TnuB [153.137.217.13])垢版2017/10/17(火) 20:28:11.66ID:Wk0BIDY/0
>>299
キリカもうんこじゃないですかやだー!
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb67-g7y7 [106.172.93.218])垢版2017/10/17(火) 20:29:17.57ID:MKSaRuuV0
キリカとこのは比べてどっちがって言ってる時点で悲しいからやめるんだ…
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9367-Q7Xo [114.17.252.240])垢版2017/10/17(火) 20:29:45.07ID:4wPS+A+n0
運営見てるなら
今回のイベのシナリオ書いたやつはマズいぞ
どうせアルバイトだろうからさっさと辞めてもらった方がいい
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a635-KwCI [121.87.145.69])垢版2017/10/17(火) 20:30:23.71ID:ABaKSg650
運営が別会社に乗っ取られて、数ヶ月後にサービス終了した、このゲームの題名に酷似したブレフロ丸パクリの女しか出ないとこまでこのゲームに似たゲームがありましたね
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c75d-gv9Q [124.99.104.249])垢版2017/10/17(火) 20:35:56.01ID:0QvkG2Pw0
やちよのババアネタ使いすぎ…
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb67-g7y7 [106.172.93.218])垢版2017/10/17(火) 20:37:09.89ID:MKSaRuuV0
>>323
いいんじゃね
ただレインボーオーブだけは絶対取っておいた方がいい
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c767-BSx0 [124.215.79.10])垢版2017/10/17(火) 20:37:27.65ID:cUVw9Hpu0
>>323
ランク上げまくってるか石が潤沢なら別だけど、始めたばかりでAP上限低いなら
回復薬50が固定値回復なんで早めに全回収&使用オススメ。ソレ使ってランク上げないとやってられない
メモリアは効率的には8枚でMAX、残り2枚はイベント終了間際でいい
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a635-KwCI [121.87.145.69])垢版2017/10/17(火) 20:37:35.62ID:ABaKSg650
>>327
マギアブレイクっていうゲームだよ
中々楽しかったんだけど、運営が変わって最高レアガチャキャラ泥し出すとかして、やばいかなと思ったら案の定終わった

http://imepic.jp/20171017/742090

こんな絵のキャラがブレフロみたいに戦う
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-Q7Xo [49.98.64.185])垢版2017/10/17(火) 20:37:39.82ID:sQQqDbkQd
タイプの当たりランキング作るなら
マギア>アタッカー>サポート>ヒーラー>バランス>ディフェンスかな
バランスは突出したステがないからこのは弱いって声あるし
というかさやかヤバイな。もう枠が弱いやつしかない
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp4f-uSeW [126.245.141.161])垢版2017/10/17(火) 20:40:25.93ID:iO7XXxG2p
>>348
そろそろ天井やで
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a635-KwCI [121.87.145.69])垢版2017/10/17(火) 20:41:29.10ID:ABaKSg650
>>347
赤つつじのあやめ1か葉月1周回は経験値効率良くないか?
AP5に対して経験値20
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e6ee-M+h1 [153.200.197.66])垢版2017/10/17(火) 20:42:29.48ID:ldajwcOE0
フェリシアの蟯虫入りうんこ料理にまぜるみたま
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee77-B6a6 [223.134.62.236])垢版2017/10/17(火) 20:44:18.07ID:O6pV7MsP0
>>268
>>284
杏子は一般人も魔法少女も殺してるわ
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-6zrO [182.251.252.19])垢版2017/10/17(火) 20:45:25.59ID:U1OgzzqZa
このはをメンヘラやヒス扱いしてる人いるけど
最初魔法少女に身内を巻き込むまいとしたり何回も身内が死ぬ幻覚を見せつけられた上
あらぬ疑いに身内ごと巻き込まれ他所へ移ることを検討しなければならなかったことや
ななか組との協調を考えると追い詰められただけじゃないか
確かに頑固さや内向きさはあるが嫌いにはなれない
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e6ee-M+h1 [153.200.197.66])垢版2017/10/17(火) 20:46:13.06ID:ldajwcOE0
そりゃだれだって魔法少女の力をえたら人も殺すだろ、他のやつが、異常
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a635-KwCI [121.87.145.69])垢版2017/10/17(火) 20:46:31.92ID:ABaKSg650
>>374
マジで?白まわってたから、ちょっとやってくる
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8263-BSx0 [61.12.151.88])垢版2017/10/17(火) 20:48:57.91ID:EQ8Pvm9m0
このはは仕方ないという論法を展開するにしてもシナリオ自体浅く薄いせいでどうにもならん
それでいてヒステリーを起こす場面が悪目立ちするならヘイトを集めて当たり前
本編だってさやかの転落をあれだけ詳細に描いたのにネタでなくガチで嫌う層が出たからな
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 826c-xnAE [27.142.246.9])垢版2017/10/17(火) 20:49:30.62ID:XvBAXpfh0
>>384
どこの育成計画だよ
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 42ef-yS76 [203.104.119.7])垢版2017/10/17(火) 20:52:32.06ID:4faiYjC30
>>379
爪じゃなくて杖な
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-0S4F [126.200.57.141])垢版2017/10/17(火) 20:53:09.48ID:k7w4E8qQr
しかしこのはがこんなに利かん坊なシナリオだとマミさんの今後が不安になるな
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a635-KwCI [121.87.145.69])垢版2017/10/17(火) 20:54:00.60ID:ABaKSg650
>>374
>>404
とりあえず5回だけやったけど
5/5だったから、俺は落ちてるな
完全オート

関係ないけど、このはの、刻んでけつかる
って聞こえるの、なんて言ってるんだろうか
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb67-g7y7 [106.172.93.218])垢版2017/10/17(火) 20:56:32.96ID:MKSaRuuV0
>>405
カオスさんの昏倒事件は今後本編に絡む重要なキーワードと考えるのが普通だけどイベント用に思い付きで出してそうな感じしかしない程度にはもはや信用がない
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a635-KwCI [121.87.145.69])垢版2017/10/17(火) 21:00:38.53ID:ABaKSg650
>>431
分かる、落ちない時のAP無駄にした感

>>434
葉月だけスキップするの戦闘後だけだから楽だもんね
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 42ef-yS76 [203.104.119.7])垢版2017/10/17(火) 21:00:43.99ID:4faiYjC30
半年後お前ら「マジかよここでアザレアのストーリーと繋がるのかよパネェ!!」っての期待してもいいんだよね?
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e6f9-40KA [153.142.243.206])垢版2017/10/17(火) 21:01:29.82ID:jjTfXluU0
>>426
知らんのか?
片っ端からソシャゲスレウザいくらいステマしまくって無課金イナゴ集めまくりだったぞ
今は人数でイチ勢力を確保してる「実に中国的な」ゲーム
内容ももちろん反日よ!
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a635-KwCI [121.87.145.69])垢版2017/10/17(火) 21:02:49.75ID:ABaKSg650
>>442
メモリア強化イベきたら価値跳ね上がるだろうね
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb67-g7y7 [106.172.93.218])垢版2017/10/17(火) 21:04:41.50ID:MKSaRuuV0
メモリア強化するのめっちゃ躊躇するわ
メモリアに関しては容赦なくインフレして来そうだし素材が貴重すぎる
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a635-KwCI [121.87.145.69])垢版2017/10/17(火) 21:06:29.28ID:ABaKSg650
>>457
俺もきて欲しいけど、課金して爆死した人の唯一の強さがなくなるから、するとしても遅そう
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e6ee-M+h1 [153.200.197.66])垢版2017/10/17(火) 21:10:19.43ID:ldajwcOE0
杏子は罪悪感をかんじるだろう、すくなくとも低学年は教育をうけていたからな、
だがフェリシアとゆまはどうだ、奴らは人殺しが悪いこともわからず人を殺すだろ
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2e45-wYuA [103.3.54.166])垢版2017/10/17(火) 21:12:12.08ID:B5eJZr8V0
本編で完結してるしな
映画も続かなきゃ今ん所蛇足だし
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b36c-KwCI [210.20.166.8])垢版2017/10/17(火) 21:12:54.37ID:4cSbbqZC0
>>474
一部のマニア以外誰が観るの?
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e6ee-M+h1 [153.200.197.66])垢版2017/10/17(火) 21:13:00.98ID:ldajwcOE0
アルマドをデコピン一発で倒すくらい強い敵魔法少女くらいださんとインパクトないな
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a663-Q7Xo [121.113.221.16])垢版2017/10/17(火) 21:14:31.79ID:XpBHLI/m0
単に面白くないからでしょ
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a635-KwCI [121.87.145.69])垢版2017/10/17(火) 21:16:01.73ID:ABaKSg650
>>482
斬馬刀持った魔法少女は強そう
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9367-ekeT [114.16.37.224])垢版2017/10/17(火) 21:16:52.16ID:kOYMKM8m0
星4引けば楽しい
以上
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-Q7Xo [1.72.8.93])垢版2017/10/17(火) 21:17:05.25ID:6pVrDhHId
まだイベ終わってないやつはこのゲーム向いてないから引退をおすすめする
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a663-Q7Xo [121.113.221.16])垢版2017/10/17(火) 21:19:33.12ID:XpBHLI/m0
>>490
それな
虚淵とかが監修しないからつまらない外伝が量産されるんだよ。もっと有名な人を引っ張れば良かったのに
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a635-KwCI [121.87.145.69])垢版2017/10/17(火) 21:19:33.78ID:ABaKSg650
>>504
集めれるけど、左下の一部二部の切り替え
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0f87-e/Hl [126.94.198.12])垢版2017/10/17(火) 21:21:13.46ID:iYjMNen80
星3以上確定なだけだからって、ガチャで ういのカットイン出てから星4出たことないんだがこんなもん?
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b36c-KwCI [210.20.166.8])垢版2017/10/17(火) 21:27:15.72ID:4cSbbqZC0
全力でレナに殴りかかるミラーズのかえでに草
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a663-Q7Xo [121.113.221.16])垢版2017/10/17(火) 21:29:45.85ID:XpBHLI/m0
外伝で一番面白いのはマギレコやろ
メインとアナザーはかなり出来がいいと思う
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9367-ekeT [114.16.37.224])垢版2017/10/17(火) 21:31:40.52ID:kOYMKM8m0
>>542
するぞ。ガーディアンと同じ
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-XAHQ [106.130.129.135])垢版2017/10/17(火) 21:31:53.82ID:SyWCze2Xa
なんでもQBに意味深なこと言わせとけばいい風潮
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9367-ekeT [114.16.37.224])垢版2017/10/17(火) 21:34:39.19ID:kOYMKM8m0
>>550
ネタにされてるだけで人気ではないだろ
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b36c-KwCI [210.20.166.8])垢版2017/10/17(火) 21:36:04.78ID:4cSbbqZC0
>>537
この時間だと何故か伸びるよな
午前中に引いたアルまど様は即地球破壊しちゃうのに
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-XAHQ [106.130.129.135])垢版2017/10/17(火) 21:54:00.81ID:SyWCze2Xa
どうせなら全員ぶっ殺しましたENDあれば、このは見直したな
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82c6-EwbT [61.210.86.67])垢版2017/10/17(火) 21:54:51.90ID:L3zxCxPy0
キリカじゃなくて友達が欲しかった
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 93ec-fId2 [114.178.85.113])垢版2017/10/17(火) 21:56:47.49ID:WhSBjEl20
>>550
サウスパークのカートマンみたいなもん
クズだから面白い
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b289-PLe3 [133.203.118.25])垢版2017/10/17(火) 22:04:03.26ID:+ad0W23g0
シナリオとかどうでもええんやぞ 重要なのはカコちゃん株を上げることなんやぞ
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-BTrA [126.99.247.29])垢版2017/10/17(火) 22:07:43.87ID:AS58ijxZ0
ぶっ殺す…そんな言葉は使う必要はねーんだ
なぜならオレやオレたちの仲間はその言葉を頭の中に浮かべたときには!
実際に相手を殺っちまってもうすでに終わってるからだッ!
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82c6-EwbT [61.210.86.67])垢版2017/10/17(火) 22:14:31.23ID:L3zxCxPy0
>>649
紙ならイベント回ったほうがいいんじゃない

>>654
ななかす出ないからカスを味わえない無念さ
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7fcf-K7Ar [14.132.162.65])垢版2017/10/17(火) 22:17:37.75ID:WTLE0x+X0
流石に始まったばかりだからハロウィンイベントは無いのかな〜
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b36c-KwCI [210.20.166.8])垢版2017/10/17(火) 22:20:43.49ID:4cSbbqZC0
>>674
暗闇から浮き上がるブサこのはを見せるためだよ
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0225-z1uI [59.190.206.142])垢版2017/10/17(火) 22:34:14.67ID:1jSDH6Hr0
おりキリはほんまええキャラしてる

そんなことよりブックはどこで集めるのが最適なのか
魔法少女ストーリーでも全然でね〜〜
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b289-PLe3 [133.203.118.25])垢版2017/10/17(火) 22:34:49.70ID:+ad0W23g0
運営としては続きの展開を広げたかったのかはわからんけど
この終わり方なら正直ラストでウワサが出てきて倒してハッピーエンド!の方が百倍ましだったよね
あやめカコWパンチでウワサ倒す感じで
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a663-Q7Xo [121.113.221.16])垢版2017/10/17(火) 22:39:15.81ID:XpBHLI/m0
おりマギってよくわからない部分が何点かあるよな
キリカの願いと固有魔法の関連性が謎
キリカが魔女になったのにおりこを攻撃しない魔女になった時点で自我は無くなる。理由は?
QBの目をまどかから反らせたのが無理がある。あいつ無限に存在するのに破格の才能があるまどかを見つけられないとかありえん
予知能力者なのにまどか殺せたのはただの運
これらって新訳で全部説明されんの?
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMfe-Mu9a [61.205.81.203])垢版2017/10/17(火) 22:39:38.07ID:zQq6jCnkM
>>712
そろそろ水属性統一パが出来そうだな
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 820e-gRK4 [61.89.80.224])垢版2017/10/17(火) 22:42:12.09ID:4l4gHb0D0
>>717
まどかが死んだ後にワルプルギス戦を待たずしてほむらが巻き戻したっぽい描写があったりな
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f6c-gv9Q [110.132.181.95])垢版2017/10/17(火) 22:42:23.84ID:olM23k5W0
そういやメンテ明け直後と夜中は当たりが出やすいって都市伝説あったな
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sda2-OpyX [49.97.109.187])垢版2017/10/17(火) 22:42:35.75ID:b1yDk2lgd
ミラーズで☆5が2体でチーム力1万超えてたら挑むん?
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sda2-bOn5 [49.97.100.21])垢版2017/10/17(火) 22:46:05.11ID:HowkrUCPd
レナは素直で可愛くて腰の振り方が挑発的でエッチな子
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e67c-89ZN [153.226.124.61])垢版2017/10/17(火) 22:49:13.41ID:sYObbyod0
>>717
・キリカの魔法は自分を変えたいって願ったのに対して他人を下げれば相対的に自分が良くなるという皮肉
・キュゥべえは代わりはいくらでもあるけど勿体ないって言ってるくらいだし、一定範囲内に1体置いてて、死んだら送り込まれてくる
・まどかの位置は予知で分かってる
とかなんじゃないの
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-BTrA [126.99.247.29])垢版2017/10/17(火) 22:50:51.45ID:AS58ijxZ0
何日間やるのか知らんが日本人総動員しても無理じゃね?
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ab63-BnQ2 [58.95.194.70])垢版2017/10/17(火) 22:50:58.65ID:CcwAe5Ap0
>>717
新訳読まずに叩き気味のコメントは早いで

・キリカの魔女関連は新訳でうまく回収されてる
・まどかはほむらがループ開始するまでは普通の子だったからQBが遅れるのもしゃーない
QBも見つけて観察しないと素質は分からないっぽいし、一箇所に重複しないように配置されてるから割りとザル
・おりこの予知は完全なものではないし、その割には上手いこと詰めに持っていってる
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0225-z1uI [59.190.206.142])垢版2017/10/17(火) 22:51:03.57ID:1jSDH6Hr0
おりこは面白いぞ
絵はあれだが話はよくできてるしキャラの掘り下げも良い
マギレコに招かれるだけのことはある
実際マギレコキャラよりおりキリと原作メンバーの絡みの方が面白い
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa5a-D8gI [111.239.98.88])垢版2017/10/17(火) 22:51:57.64ID:fbjz2fkZa
まどか「ああああああああー!」
ΩΩΩ「ニゲテーハヤクニゲテー」
まどか「飯を食べるよ〜!」
ΩΩΩ「キャー」
まどか「あ…飯踏んでも〜た〜!」
ΩΩ「タスケテー」
まどか「ハハハー最悪やまた踏んでも〜たわ〜ハハーハー!」
Ω「ダレカタスケ」
まどか「あかん飯ちっちゃいから踏んでまうわ〜」
ΩΩΩΩΩ「タスカッター」
まどか「あ〜あ、飯食えんかったわ〜寝よ〜」
ΩΩΩΩΩ「ギャー」
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a663-Q7Xo [121.113.221.16])垢版2017/10/17(火) 22:59:05.02ID:XpBHLI/m0
>>752
別に叩いてるつもりはないんだけど..そう見えたならすまんな
キリカが魔女になっても自我があるのはきちんとした理由があると。でもQB関連がやっぱおかしいと思うんだよな。世界を滅ぼすほど素質があるのにあの営業マンが気づかないのがねえ
おりこが何も成せなかった。悔しいって言ってたからあの時点でまどか殺せる未来見えんかった訳やろ?結構運ゲーのような
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0225-z1uI [59.190.206.142])垢版2017/10/17(火) 22:59:10.61ID:1jSDH6Hr0
>>763
そういえばそうだった
クリームヒルトは確かさやか以外を取り込む設定だったな
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0225-z1uI [59.190.206.142])垢版2017/10/17(火) 23:00:39.95ID:1jSDH6Hr0
>>777
おりこの能力がチート過ぎてもつまらんだろ
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8287-z1uI [219.210.126.107])垢版2017/10/17(火) 23:01:13.01ID:/9wyuWfC0
ツイッターのフォロワー数一時期23万切って少し前にまた23万超えて今はまた23万切ってるんだな
また23万超えてたタイミングがいつだったか忘れたが理由が謎
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a25a-B6a6 [163.131.152.107])垢版2017/10/17(火) 23:01:15.37ID:mmXfEhl50
>>779
やっぱホームでまんことかおっぱい触ったら何か反応してくれないと萎えるよね
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb67-bpOe [106.168.174.140])垢版2017/10/17(火) 23:02:42.18ID:pj8wPrPx0
>>782
それは欲しいけどまどかマギカでやってほしくないという葛藤
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a25a-B6a6 [163.131.152.107])垢版2017/10/17(火) 23:02:45.06ID:mmXfEhl50
かずみマギカは抜ける
だからかずみマギカのキャラ投入してシコリティ上げよう
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-Q7Xo [1.75.250.69])垢版2017/10/17(火) 23:04:30.39ID:Un7+mabZd
>>464
そこを、杏子ピックアップでソシャゲ新参全員にトドメを刺したわけだ
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ab63-BnQ2 [58.95.194.70])垢版2017/10/17(火) 23:05:01.44ID:CcwAe5Ap0
>>777
あの時間軸ではすでにほむらがまどか周りのQB狩りしてるから、それと合わせておりこがQBをゆまに誘導したことでかなり時間稼げたと考えられるぞ
おりこは不完全な能力であそこまで持っていったのは凄いと取るべきじゃないかな
QB気づく前かつワルプル来る前にまどか仕留めないとだから時間的余裕もなかったし
それに、キリカの魔女化もタイミング的には完璧だったわけだろ
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b36c-KwCI [210.20.166.8])垢版2017/10/17(火) 23:05:03.47ID:4cSbbqZC0
ゆーげん許すまじ
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 820e-gRK4 [61.89.80.224])垢版2017/10/17(火) 23:06:18.85ID:4l4gHb0D0
QBの目をまどかから逸らす為に魔法少女を殺す、の意味だけはよく分からん
QBの一番の存在意義は契約を取ることやろ
魔法少女を大勢殺したところで、その本職を疎かにするとは思えん
現にマギレコでは織莉子が色々やったにも関わらずまどかは契約するしな
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8227-us5P [219.106.211.197])垢版2017/10/17(火) 23:07:13.35ID:ukZy+4pW0
>>783
愛が感じられんぞ!
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8287-z1uI [219.210.126.107])垢版2017/10/17(火) 23:07:25.42ID:/9wyuWfC0
>>787
>>788
あーそうか叛逆か
タイミングもそれぐらいだったかもしれん
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e6ec-7A6Q [153.226.202.172])垢版2017/10/17(火) 23:08:12.39ID:QMZSZmNW0
素材が確定ドロップするダンジョンイベが常設されれば神運営だわ。

毎週ストーリー更新じゃなかったのかよ。
こんな運営方法じゃ1年もたないゲームだよ。
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a25a-B6a6 [163.131.152.107])垢版2017/10/17(火) 23:08:13.22ID:mmXfEhl50
>>794
こマ?「かこちゃんレイプしたい」って名前でもいいの?
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0225-z1uI [59.190.206.142])垢版2017/10/17(火) 23:08:13.75ID:1jSDH6Hr0
アザレアイベのホームのBGMが神がかってるけど
これもテレビとか叛逆の曲だっけ?
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-Q7Xo [1.75.250.69])垢版2017/10/17(火) 23:08:47.57ID:Un7+mabZd
まどマギは本編の五人がフェイトにおける本編キャラとは少し次元違いにキャラ立ってるし、新規キャラが並ぶのはむつかしい
あんまりおっぱいとかいう作風でもないし
格ゲーにしたらオリコとキリカがインストに入るくらいだろう
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8227-us5P [219.106.211.197])垢版2017/10/17(火) 23:11:53.57ID:ukZy+4pW0
つーか、星3そんだけ完凸ってすげえな
このゲーム星3すら4%なのに…
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a663-Q7Xo [121.113.221.16])垢版2017/10/17(火) 23:12:03.13ID:XpBHLI/m0
>>790
結局キリカは何で魔女化しても自我あるの?
新訳で明確な理由は語られてるって事でOK?
それとまどかがほむらのとこに来て尚且つキリカの破片が落ちたから殺せた訳で。おりこはめっちゃ運が良かったってことか
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a6e8-EwbT [121.200.166.119])垢版2017/10/17(火) 23:13:04.90ID:r97SitVu0
ERROR: Rock54: Warning: NGワード書きすぎです。(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
相変わらずだったすまん>>850おねげぇします

【マギレコ】マギアレコード 魔法少女まどか☆マギカ外伝 424周目
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
☆スレ立て時↑が3行になるようコピペして下さい

記されたのは、魔法少女達の新たな物語。
======================注意事項======================
次スレは>>800を踏んだ人が宣言をしてから立てて下さい。
>>800が立てられなかった場合は>>850,>>900の順で立てて下さい。
以降反応がない場合は他の人が代行宣言をしてから立ててください。
次スレを立てる際にはこの本文の1〜3行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
の行を追記してください。(先頭の「!」を忘れないように注意)
====================================================

●スタッフ
原作 : Magica Quartet
キャラクター原案 : 蒼樹うめ
魔女原案 : 劇団イヌカレー(泥犬)
OPアニメーション : シャフト
開発 : f4samurai

●関連サイト
公式サイト:http://magireco.com
公式Twitter:http://twitter.com/magireco
ご意見・ご要望フォーム:https://faq.magireco...pdesk?category_id=20
有志wiki:http://wikiwiki.jp/magireco/
覚醒素材表:http://wikiwiki.jp/m...FE%BC%EA%BE%EC%BD%EA

●関連スレ
【マギレコ】マギアレコード 魔法少女まどか☆マギカ外伝 初心者・質問スレ 6周目
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1507789424/

【マギレコ】マギアレコード フレンド募集スレ フレンド2人目 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1504939149/

【マギレコ】マギアレコード 魔法少女まどか☆マギカ外伝 まったりスレ3
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1507802205/

[マギレコ]避難所本スレ part1 したらば避難所
※いざという時の一時退避場所(スレ建たずにレス1000届いた等)
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/60278/1503282597/

※前スレ
【マギレコ】マギアレコード 魔法少女まどか☆マギカ外伝 423周目
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1508231445/l50
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 820e-gRK4 [61.89.80.224])垢版2017/10/17(火) 23:18:11.09ID:4l4gHb0D0
>>814
魔法少女を魔女化させるためには、まず契約しなきゃ駄目だろ?
魔法少女候補が契約しないまま魔女に殺されでもしたら大きな損失だし
それこそ何を置いても契約を優先して、じゃんじゃん魔法少女を増やすべきじゃね?
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e6ee-M+h1 [153.200.197.66])垢版2017/10/17(火) 23:19:32.67ID:ldajwcOE0
はあはあももこ!はあはあはあはあももこ!でる!!ドクンビュルビュルビュル
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0225-z1uI [59.190.206.142])垢版2017/10/17(火) 23:20:47.40ID:1jSDH6Hr0
>>816
自ら濁らせて確か中途半端な状態で魔女化したんじゃなかったか
まあその辺が理由かどうかはわからんし
キリカ魔女の性質がおりこっぽい奴を守る言わば性癖を持った魔女なのかもしれんな

あんまり漫画の読み方が上手じゃないのかと疑いたくなるが
おりこはおりこマギカの主人公だからな
あの場においては誰よりも運命力(主人公補正)は強い
偶然最後にガラスの欠片を自分の手元に呼び寄せたって何も不思議じゃない
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b36c-KwCI [210.20.166.8])垢版2017/10/17(火) 23:22:12.63ID:4cSbbqZC0
オリコとピコハンの区別がつかん
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ab63-BnQ2 [58.95.194.70])垢版2017/10/17(火) 23:22:22.54ID:CcwAe5Ap0
>>816
キリカに関しては新訳で明かされてるので詳しいネタバレはしないでおこう 
まどか殺るビジョン見えないなら、混乱を起こしてそれに乗じて殺るのは良い手だろ
まどか殺るかほむら先に葬るかどっちかになるが、ほむらたちと先に衝突してそんで負けちゃったわけだ
あの破片はキリカの願いによるものだとしたら熱いぞ
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0225-z1uI [59.190.206.142])垢版2017/10/17(火) 23:22:22.65ID:1jSDH6Hr0
>>839
それを言っちゃうとそもそも原作からしてQBをわらわら無限にわかせて
契約しまくった方が良いということになるけど
それをしていないということはそういうことじゃないってことだろう
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb67-g7y7 [106.172.93.218])垢版2017/10/17(火) 23:25:07.75ID:MKSaRuuV0
このはのブラストのダイダルウェイブみたいなのいいな
コネクトでしか見れないのが残念だが
SDの出来だけはこのはすこれる
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a663-Q7Xo [121.113.221.16])垢版2017/10/17(火) 23:25:17.15ID:XpBHLI/m0
>>848
成る程な。大体わかったわ。ありがとうやで
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0225-z1uI [59.190.206.142])垢版2017/10/17(火) 23:27:08.92ID:1jSDH6Hr0
白つつじ周回はバルーン周回以外無いだろ・・・
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb67-g7y7 [106.172.93.218])垢版2017/10/17(火) 23:27:39.40ID:MKSaRuuV0
白つつじだけなら初級安定よ
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-Q7Xo [126.6.44.218])垢版2017/10/17(火) 23:28:13.19ID:Hri6dYW20
>>864
3から4週に1個だった
運がいいだけかこれが普通かはわからんが
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ee77-VfAM [223.134.62.236])垢版2017/10/17(火) 23:28:19.10ID:5YoJnJh10
>>856
メモリアとかの問題だろ
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0225-z1uI [59.190.206.142])垢版2017/10/17(火) 23:28:26.00ID:1jSDH6Hr0
>>863
陣形補正見逃してないよな
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 820e-gRK4 [61.89.80.224])垢版2017/10/17(火) 23:28:45.07ID:4l4gHb0D0
>>858
ゆまとは普通に契約したやん?
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e274-Qarq [115.165.62.42])垢版2017/10/17(火) 23:30:59.18ID:4IPP/md00
課金するファンはみんなアズールレーンに移動したな
結局ガチャ渋ってゴミ散布したこれには乞食しかのこらなかった
絵も安定してるしこんなホームベース量産した狂ったデッサンしてない
アズールレーンでSR引きまくった時はさすがに感動したわ
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-Q7Xo [126.6.44.218])垢版2017/10/17(火) 23:31:00.85ID:Hri6dYW20
>>877
いつもありがとう
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0225-z1uI [59.190.206.142])垢版2017/10/17(火) 23:32:35.21ID:1jSDH6Hr0
バルーンは3週に1回ぐらい出るけど
スコップは全然でないのか後半で周回しようかと思ってたが
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 820e-gRK4 [61.89.80.224])垢版2017/10/17(火) 23:34:13.83ID:4l4gHb0D0
>>884
それならチートクラスのまどかとも契約したろ!ってなるじゃん
ぶっちぎり最強のまどかなら余裕で返り討ちっしょ
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a787-fQUT [220.10.78.76])垢版2017/10/17(火) 23:35:35.15ID:0OM2Xhsp0
>>793
割と雑なストーリーやししゃーない
QBがおりこ達を舐めすぎてたと思うしか
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aea9-89ZN [119.241.127.228])垢版2017/10/17(火) 23:36:04.08ID:TExeWWFJ0
レザリア第2部くらいもっと難易度上げてくれても良かったんだけどなぁ
ただ固いだけで、蚊ほどの攻撃力しかないような敵ばっか相手してても緊張感も面白みも無い
ゲームやってる感が本来オマケ要素であるはずのミラーズにしかないわ
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a6e8-EwbT [121.200.166.119])垢版2017/10/17(火) 23:41:32.24ID:r97SitVu0
艦これシステム丸パクり戦闘はシューティング
敵は最初から最後まで日本艦隊
チャット有り SSR引いたらログが流れる
ギルド有り

ageる事でもないだろアズレンは
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82c6-EwbT [61.210.86.67])垢版2017/10/17(火) 23:41:38.98ID:L3zxCxPy0
人間臭さが大好きなら武者小路実篤を読んで穢れを貯めよう
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-Q7Xo [126.6.44.218])垢版2017/10/17(火) 23:42:09.39ID:Hri6dYW20
>>915
このまま放っておいてもセルランはマイナス
キリカピックアップは性能重視のユーザのモチベがマイナス

つまりマイナスとマイナスで
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb67-g7y7 [106.172.93.218])垢版2017/10/17(火) 23:42:47.48ID:MKSaRuuV0
このははアザレアでヤバすぎたから魔法少女ストーリー見た時にこの子他人と普通に会話出来るんだ…っていう意味のわからない驚き方してしまったわ
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 820e-gRK4 [61.89.80.224])垢版2017/10/17(火) 23:43:05.60ID:4l4gHb0D0
>>897
ほむら、マミさん、杏子、ゆまの4人を相手に、学校ごと襲う方法を取って、勝率は上がったのか?
まどかの家を襲う方法なら、相手はストーキングしているほむらだけで済むしな
しかもこれならまどかの家族も巻き込める
明らかに後者のほうが楽じゃね?
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ae6c-Q7Xo [119.172.71.21])垢版2017/10/17(火) 23:43:09.65ID:vGn1rg1F0
キリカはカウンター強化されて化けるはずだから(震え声)
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-BTrA [126.99.247.29])垢版2017/10/17(火) 23:43:23.30ID:AS58ijxZ0
イベントボスドロップ30周くらいしてようやくバルーンが一個だけ落ちたけどオレの運が悪いだけなんですかね…?
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a663-Q7Xo [121.113.221.16])垢版2017/10/17(火) 23:43:50.10ID:XpBHLI/m0
>>888
そこは触れたらあかんのやろ
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-Q7Xo [126.6.44.218])垢版2017/10/17(火) 23:44:11.83ID:Hri6dYW20
>>929
コネクトの挑発先を自分に変えるだけでだいぶ評価が変わるんだよなあ…
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab74-Fz5J [58.1.168.101])垢版2017/10/17(火) 23:50:56.19ID:pq/QFPjV0
岐阜の魔法少女いたら武器は白菜だろうな
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-BTrA [126.99.247.29])垢版2017/10/17(火) 23:51:01.76ID:AS58ijxZ0
>>943
二人のどちらでも攻撃出来るってだけだったかと。
挑発してない奴に向けたときはランダムだと思うけど確かめてない
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c736-LQVt [124.97.151.25])垢版2017/10/17(火) 23:51:06.53ID:5nBtrGn10
キリカ強化まだ?
初期キャラはよく調整不足で弱すぎたりインフレに置いていかれがちだから、もちろんキリカ強化されますよね?
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 42ef-yS76 [203.104.119.7])垢版2017/10/17(火) 23:51:46.20ID:4faiYjC30
>>938
なにその自害と見せかけてあからさまに殺しにきてるおっぱい
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-Q7Xo [1.75.250.69])垢版2017/10/17(火) 23:52:00.57ID:Un7+mabZd
>>895
貯めた石で単発引いたらネゴシエーターが出たけど、毎回毎回リリース当時から
おなじみの外れカードやキャラばかりでなくて、適度に、こういう刺激があるとモチベーションになるんだけどね

まだシナリオも全容は見えていないし、
長い助走期間がそろそろ終わると信じよう。
杏子こないかなあ、、、
火のマークが出るたびにドキドキするけど毎回ラーメンがでる、、、
マギアがバンバン当ててモーションも爽快で使ってたけど紙装甲過ぎてな、、、
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a663-Q7Xo [121.113.221.16])垢版2017/10/17(火) 23:52:09.41ID:XpBHLI/m0
結局のところおりマギも作り込みが甘いんだよね
アニメのスピンオフだから仕方ないと納得するしかないやろ。だいぶ前の作品やし
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-Q7Xo [1.75.250.69])垢版2017/10/17(火) 23:53:40.58ID:Un7+mabZd
キリカはボス戦でももこにコネクトすると反撃連発しても死ににくくて気持ち良い
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c736-LQVt [124.97.151.25])垢版2017/10/17(火) 23:54:21.03ID:5nBtrGn10
おりこ?読んだけどスピンオフのわりには悪くなかったよ、人には勧めないけど
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb67-g7y7 [106.172.93.218])垢版2017/10/17(火) 23:55:02.95ID:MKSaRuuV0
キリカなぁ…
あまりにも好きになれんわ、正確に言うとムラ黒江がだが
おりマギ見たら好きになれたりするかね
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a787-fQUT [220.10.78.76])垢版2017/10/17(火) 23:56:12.16ID:0OM2Xhsp0
スピンオフどれも出来の悪い同人としか思えなかったから
割りきってるギャグもののが読めたわ
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb67-g7y7 [106.172.93.218])垢版2017/10/17(火) 23:56:59.79ID:MKSaRuuV0
>>970
マギレコで緩和されるのか(困惑
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-Q7Xo [1.75.250.69])垢版2017/10/17(火) 23:58:10.04ID:Un7+mabZd
>>962
杏子引けなくてガチャに文句言ったが、
対人要素があると色んなキャラの色んなスタイルがばらけて使える方が良いだろう。
まとめサイトで金持ちが現状の最新最強キャラを、揃えて退屈だと言ってる記事を見て、これが足ることを知らないスタイルの末路かと省みた
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a635-KwCI [121.87.145.69])垢版2017/10/17(火) 23:59:09.64ID:ABaKSg650
キリカに友達完凸、鶴完凸つけたらミラーズで凄い厄介そうだけど、結局他の誰かにつけるかになってしまうからなぁ
ミラーズに速度はよ
0997名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a663-Q7Xo [121.113.221.16])垢版2017/10/18(水) 00:00:33.10ID:uagKh2jt0
叩かれもしない他のスピンオフよりはマシ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 50分 10秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況