X



【身勝手に課金】 ドラゴンボールZ ドッカンバトル★462【糞バカツキ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (9段) (アウアウカー Sa83-59Hj [182.250.243.44 [上級国民]])
垢版 |
2017/10/17(火) 13:27:42.28ID:9P2gPYFra
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
【利用上のルール】


YouTuberの話題、宣伝行為は禁止です。


※重要
スレを立てるときに一行目に必ず
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を3行連続して入れてください。
次スレが建った際に!extend:on:vvvvvv:1000:512が適用されていない場合、直近で5の倍数のレスを踏んだ方が宣言してから建て直してください。

※ここは純粋にドッカンバトルについて語り合うスレッドです。 コテ(固定ハンドルネーム)の使用は禁止しております。

※荒れる要因となる顔文字の使用も禁止です。

※このスレの書き込みの転載は禁止です。

※ID及びコードの書き込みは禁止です。

※リセマラの話題はリセマラスレでしてください。

※youtuberの話題は禁止です。

※次スレは>>900が宣言してから立ててください。>>900が次スレを立ててない場合、書きこみを減速し>>900以降が宣言して次スレを立ててください。

※よくある質問>>2

公式サイト
http://dbz-dokkan.bngames.net/
公式twitter
https://twitter.com/dokkan_official


ドッカンバトル初心者スレ
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1506664788/


【リセマラ専用】ドラゴンボールZ ドッカンバトル リセマラスレ★1
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1486485103/

【海外版】ドラゴンボールZ ドッカンバトル Part.1
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1500503264/

前スレ
【身勝手に課金】 ドラゴンボールZ ドッカンバトル★461【糞バカツキ】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1508059613/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-59Hj [182.250.243.44 [上級国民]])
垢版 |
2017/10/17(火) 13:28:03.29ID:9P2gPYFra
【よくある質問集】
Q.チュートリアルのガシャでSSRは出る?
A.SR固定

Q.ガシャの時、何か特別な演出はあるの?
A.超サイヤ人3へ変身、神龍出現(見たことないから要確認)や、
画面にヒビ→バイバイ悟空、俺は怒ったぞ、サンキュードラゴンボールでSSR確定
かめはめ波時に超サイヤ人、「はなて」の文字が虹色ならSR確定

Q.リセマラはどれがおすすめ?
A.LRまで覚醒できるキャラかカテゴリリーダーか120%リーダーキャラがおすすめ

Q.冒険で入手できるドラゴンボールどこ?
A.ドラゴンボールの画面で各玉をタップすると、落ちているマップがわかる

Q.ドラゴンボールのねがいごとのおすすめは?
A.序盤はチームコストが厳しいのでチームコストを増やし、次はアイテム欄拡張がおすすめ

Q.サポートアイテム使えないんだけど?
A.冒険に挑む直前のデッキ選択画面で、サポートアイテムと書いてある下の+マークをタップして選択

Q.覚醒させた後の超属性と極属性の違いは?
A.原作で味方キャラ→超属性、敵キャラ→極属性
(ベジータとかは敵対時は極属性、味方時は超属性だったりする)

Q.覚醒メダルの効率的な集め方は?
A.常設のメダルクエストで集める、ババショップをこまめにチェックする等
特にドロップキャラを用いて必殺技レベル上げをする場合、レアリティの低いメダルも不足してくるから普段から集めるといい

Q.キャラのレベル上げのおすすめは?
A.絶望の未来イベントのステージ2で重力150倍を集める

Q.ランク上げのおすすめは?
A.冒険の後半、高難易度ほどランク経験値が高い
強制戦闘有無やボスの強さを考慮して効率的に回れる冒険を探す

Q.秘宝集めはどこが効率いいの?
A.追記求む

Q.超強襲、超激戦で勝てないんだけど?
A.カテゴリパーティ組んで高ステでごり押しするか、有利属性120%リーダーサンドパーティで挑む

Q.優秀なリーダースキルは?
A.数値としてはカテゴリリーダーが現在最強、または単属性120%リーダー

Q.ババpt稼ぎたい。
A.木曜&土曜開催の超激戦一星龍のステージ1でドロップするSSR三星龍をババpt交換すると1000pt。
フュージョンカテゴリが揃っていれば、帰ってきた孫悟空イベでドロップ狙えるゴテンクス集めが効率いい

Q.界王神ミッションのコスト65がキツイ。
A.友情ガシャから超属性のNキャラを4体引いて編成し、フレンドにベジブルを選ぶとコスト64。仙豆とATKや気力アップ系アイテムを持って行くと良い。
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-59Hj [182.250.243.44 [上級国民]])
垢版 |
2017/10/17(火) 13:28:47.31ID:9P2gPYFra
※※※※※推奨NG設定※※※※※

NG推奨IP
182.251.244 ← チチナース
27.89.102 ← チチナース
211.1.200 ← ゴジータに親殺された(引退)
153.176 ← 4日目

NG推奨IP隠し
(ワッチョイW) ← チチナースIP隠し
(ワッチョイWW)
(スッップ)
(アウアウカー)
(ササクッテロラ)

NG推奨ネーム
絶対神嵐
贅肉マスター

NG推奨ワード
ランキング
タカ
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a663-2O4t [121.112.139.13])
垢版 |
2017/10/17(火) 14:56:30.77ID:9h27EYuM0
LRバビディ、ダーブラ、プイプイまだかよ
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7d9-C/uf [124.33.205.226])
垢版 |
2017/10/17(火) 15:05:16.86ID:G5Nd084J0
LR配布だとUR覚醒しても技上げ100%にならんよな?
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-shKZ [1.75.232.193])
垢版 |
2017/10/17(火) 15:21:01.36ID:QH74r+Bqd
メンテ終わってるやん
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-Q7Xo [1.75.242.90])
垢版 |
2017/10/17(火) 15:29:00.98ID:wdZON9/Fd
また顎フラワーが出たと聞いたんですがここですか?
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-2O4t [49.98.84.203])
垢版 |
2017/10/17(火) 15:34:23.93ID:hdHTQUwrd
>>37
面白いと思ってる?
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f01-D3Lw [180.18.189.44])
垢版 |
2017/10/17(火) 15:42:04.61ID:GU0UGI0I0
ハト様がいないと画像も見れないのか・・・・
LR【幾千もの願い】孫悟空 気力3 ステ100%UP

パッシブATK77%UP+気玉取得ステUP+回復
コスト99だから配布みたいだが
これ使い勝手的にガチャ産LR超えてね?
好きなキャラ積み込めるってのがなによりいいし
気玉10個とればATK150UP
ほんとにガチャ産か?
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-d6ym [182.251.251.50])
垢版 |
2017/10/17(火) 15:46:00.69ID:B+jVLU2sa
超必殺手抜きで草、最初の元気与えるキャラでスノとか出てこないし攻撃の所なんか今までと同じだし
普通の必殺に至っては今までと同じらしい
タイムアタックなんか意識してんのか最近の必殺あっさりしてるよな
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f2a2-DluF [101.50.240.240])
垢版 |
2017/10/17(火) 15:50:29.32ID:CIIx9L7N0
数字サイトからココに逃亡してたか
厨房君www
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-Q7Xo [1.75.242.90])
垢版 |
2017/10/17(火) 15:51:44.40ID:wdZON9/Fd
ワロタ
よく見たらこの前の感謝と敬意の一撃の悟空の完全にリンクされた上位互換やん
ガセ確定
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-mGKT [49.98.164.11])
垢版 |
2017/10/17(火) 15:53:01.89ID:TA14XP/Nd
>>11
天さん忘れんな無能
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9367-Ab4x [114.19.185.91])
垢版 |
2017/10/17(火) 16:11:19.77ID:fFnIhDuL0
lr実装するのは構わないんだが身勝手悟空のドッカンについての何かしらのアナウンスは欲しい
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-uqT/ [182.250.248.41])
垢版 |
2017/10/17(火) 16:14:20.59ID:45LpEpAma
フェス限でドッカン後に名前変わった例がない以上完全体は別と見るべき
ブラックですらブラックのままだったからな
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f2a2-DluF [101.50.240.240])
垢版 |
2017/10/17(火) 16:17:15.25ID:CIIx9L7N0
>>61
数字サイトで君がみんなからフルボッコにされてるの見られたいの??
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb7d-Q7Xo [42.124.158.211])
垢版 |
2017/10/17(火) 16:19:58.36ID:V4+TGgfN0
名前変わるかは知らないけど 今までのフェス限とかブラックとかと比べるのは間違ってるでしょ ドッカン覚醒がないのは初めてのことなんだから 何かしらあるんじゃないって思う方が普通だろ
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a787-M+h1 [220.52.94.70])
垢版 |
2017/10/17(火) 16:22:21.45ID:Q6PTiGVR0
>>63
でもフェス限でドッカン覚醒が後回しにされた例もないからこれまでのとは別として考えるべきでは?
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-7dA2 [106.128.172.132])
垢版 |
2017/10/17(火) 16:22:36.76ID:6nGBTgoHa
なんかやたらLR悟空をガセにしたいやついるなw
運営か?やっぱ間違ってデータ入れちゃったのかな
もうカードは作られて解析されてるのにガセとか意味分からん
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f2a2-DluF [101.50.240.240])
垢版 |
2017/10/17(火) 16:24:25.77ID:CIIx9L7N0
運営が間違えて悟空のデータ入れたから火消ししてんの??
火消しにしてはアホ過ぎるから違うと思うけどね
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-uqT/ [182.250.248.41])
垢版 |
2017/10/17(火) 16:27:18.28ID:45LpEpAma
素直なユーザー多いね
バカツキを見くびるな
間に合わなかっただけだぞw
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a787-M+h1 [220.52.94.70])
垢版 |
2017/10/17(火) 16:29:08.96ID:Q6PTiGVR0
>>70
ここまで引っ張るなら兆取れるんじゃないかって意見結構見るよ
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f01-D3Lw [180.18.189.44])
垢版 |
2017/10/17(火) 16:29:41.45ID:GU0UGI0I0
身勝手は名前変わらないほうがいい
見た目好きだし 極が来たら並べて鬼リンク組めるし
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f2a2-DluF [101.50.240.240])
垢版 |
2017/10/17(火) 16:30:57.32ID:CIIx9L7N0
兆しのまんまでドッカンに決まってるだろ
分けた方が儲かるんだから当たり前
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb7d-Q7Xo [42.124.158.211])
垢版 |
2017/10/17(火) 16:32:15.56ID:V4+TGgfN0
>>74
間に合わなかっただけだったとしても 結果的に間に合わなかったのバレないようにアニメと連動させるでしょうね
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a787-M+h1 [220.52.94.70])
垢版 |
2017/10/17(火) 16:35:22.26ID:Q6PTiGVR0
ベジットブルーはたしかアニメで出てから3日くらいで超激戦とドッカン覚醒合わせて来たよね
1週間以上経って音沙汰ないってことはアニメで極意習得するのに合わせてドッカンするんじゃないかな
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f2a2-DluF [101.50.240.240])
垢版 |
2017/10/17(火) 16:35:36.57ID:CIIx9L7N0
>>80
今後の展開のネタバレなるし今のまま超激戦実装されたらあまりにもネタ少ないからじゃない?
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-0ixC [126.25.198.47])
垢版 |
2017/10/17(火) 16:35:50.93ID:7wkvw5Kf0
ブラックはその場でドッカンしたからな
身勝手兆みたいに登場日に実装されたけどまだなりかけで超激戦が用意されてないキャラとか初めてだから、どうなるかわかんないね
同じ流れで行くなら兆が取れたその日に実装ってなっちゃうけど、その時まで超激戦来なかったら2種類用意するとは思えないな
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7d9-C/uf [124.33.205.226])
垢版 |
2017/10/17(火) 16:36:48.71ID:G5Nd084J0
ボージャックはそもそもリーダーとして使いたいやついないだろ
LRブロ魔ベジボージャックで復活戦士パ完成させたいやつだけだろ
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f2a2-DluF [101.50.240.240])
垢版 |
2017/10/17(火) 16:38:01.26ID:CIIx9L7N0
ボージャックの売上落ちるから悟空ガセ火消しが頑張ってたのかww
かなり低レベルな火消しだったけどwwwww
まあこんなに情報出回ってなくてもボージャックじゃそこまで集金出来んだろ
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a787-M+h1 [220.52.94.70])
垢版 |
2017/10/17(火) 16:38:55.41ID:Q6PTiGVR0
>>85
たしかにリーダースキルはめちゃ強だけどパッシブやリンクは割と配布っぽい性能してない?
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb7d-Q7Xo [42.124.158.211])
垢版 |
2017/10/17(火) 16:39:02.54ID:V4+TGgfN0
>>88
ネタバレもなにも超激戦は兆と戦うことになるんだから 元気玉悟空とたたかったあと兆とか適当にやればネタ少なくても作れる思うよ
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a663-2O4t [121.112.139.13])
垢版 |
2017/10/17(火) 16:39:17.78ID:9h27EYuM0
>>60
アニメの方が後1ヶ月は悟空活躍しなさそうだからな
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f2a2-DluF [101.50.240.240])
垢版 |
2017/10/17(火) 16:41:10.04ID:CIIx9L7N0
>>96
どうであれ企業がわざわざ儲けない方を選ぶ訳が無い
兆しは兆しのまんまでドッカン
完全体は完全体のまんまでドッカン
これが企業のセオリー通り
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-7dA2 [106.128.172.132])
垢版 |
2017/10/17(火) 16:41:43.56ID:6nGBTgoHa
>>93まさにコレ
LR悟空はもう逃れようのない事実なのにガセとか笑っちゃうよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況