X



【miHoYo】崩壊3rd Act.319
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (4級) (ワッチョイ db0c-B6a6 [116.91.164.187])垢版2017/10/16(月) 00:24:50.61ID:n9jM23ih0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512


スレを立てる際は↑が三行以上になるようにする事

次スレは>>850が宣言して立てて下さい
立てられない場合は安価指定を
850の応答が無い場合は>>900が宣言して立てて下さい
連投規制により宣言が遅れる場合があるので数分間待ちましょう

★ジャンル:アクションゲーム
・プラットフォーム:iOS / Android
・公式ホームページ:http://www.houkai3rd.com
・公式Twitter:https://twitter.com/houkai3rd
・AIちゃんTwitter:https://twitter.com/ai_houkai3rd

★テンプレはココ、質問等する前に目を通してから
https://goo.gl/JHZovH

★wiki
http://wikiwiki.jp/houkai/

★関連スレ
【miHoYo】崩壊3rd 艦隊募集 Act.3
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/applism/1502246424/

★前スレ
【miHoYo】崩壊3rd Act.318
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1507980641/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f0c-B6a6 [116.91.164.187])垢版2017/10/16(月) 00:25:19.72ID:n9jM23ih0
イベント・配布等の質問をする前にゲーム内お知らせに目を通しましょう

アフィリエイト対策

https://i.imgur.com/K8tVMnQ.png
https://i.imgur.com/Kzj4dsh.png
https://i.imgur.com/4oOjIdx.png
https://i.imgur.com/PikQTiX.png
https://i.imgur.com/Bmlyfkm.png
https://i.imgur.com/cBbU9vF.png
http://i.imgur.com/lfzkzQm.png
http://i.imgur.com/9glLo2J.png
http://i.imgur.com/SKXIc6N.png
http://i.imgur.com/Rvgh1rV.png

合成アプリ
iOS
http://itunes.apple.com/jp/app/he-cheng-xie-zhen-he-chengsutajio/id730280555?mt=8

Android
http://play.google.com/store/apps/details?id=com.handycloset.android.photolayers

広告クリックなどを誘導するはんこが掲載されてる記事をみつけたら通報
違反しているアフィブロガーのアドセンス広告の右上にある(i)というボタンをクリック⇒Adsenseヘルプの一番下⇒問題の発生していた箇所(ウェブサイトにチェック)⇒違反内容を報告する
グーグルアドセンスポリシー違反から直接報告する

テンプレここまで
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae7f-B6a6 [119.238.21.181])垢版2017/10/16(月) 11:28:57.13ID:7s0ydjwK0
レスが全然ないな
このゲームももう終わりだなこりゃ
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp4f-MaBE [126.33.70.26])垢版2017/10/16(月) 11:33:52.46ID:sUjNy1H+p
この時間に固定回線の奴の方が終わりやろ
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8214-06VF [219.116.138.134])垢版2017/10/16(月) 13:30:57.56ID:v5Etl85z0
東京モーターショー2017で話題になったダイハツ美人
http://picktweets.com/link/he1016
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 17ec-DluF [118.6.146.77])垢版2017/10/16(月) 13:31:44.86ID:VoyZPgkx0
いちおつ
薔薇もあれ一応律者化みたいなものか?
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 52a2-NewR [117.104.11.249])垢版2017/10/16(月) 13:37:05.16ID:NjSsdo300
キアナブロ坂本の白練がなかなか強い
メイショータイムのおかげでメイもくれば白練スキル合わせて常時会心ダメ90%upに体力満タンのときはキアナ発動意識すれば火力も上がるし楽しみ
まあ元が残念なだけに結局弱いだろうけどショータイム発動時の浮かぶキャラがかわいいしモーション変わったのもあって白練使うの楽しい
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-DluF [1.66.102.167])垢版2017/10/16(月) 13:47:00.41ID:JyKOctlmd
次元リーダーにしてたら今回のイベントで急に友情ポイント稼ぐようになって草
みんなもぐら叩きちゃんとやってるんだな
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f71-ww6C [14.3.193.95])垢版2017/10/16(月) 14:06:17.06ID:c+pRGZc10
俺はマルチレベル100超えの池沼にさっきあたったよ…
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMa2-2LQi [49.239.70.81])垢版2017/10/16(月) 14:16:38.25ID:DNL0fzGRM
ブロ外伝二回目地獄
前回どのキャラ組み合わせでクリアしたか覚えてない。一丁目ラストで苦戦
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa5a-3bpb [111.239.99.108])垢版2017/10/16(月) 14:20:35.16ID:5dg8plGKa
石配布なんかよりもCM打てよ。人呼べ
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMfe-fzJk [61.205.105.239])垢版2017/10/16(月) 14:26:41.72ID:M3XhhNlHM
>>50
確率は公表されてないから1%以下というのはその人の主観
参考に本家では標準補給のS確率は1.33%
キャラカード全体は17.44%
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f71-ww6C [14.3.193.95])垢版2017/10/16(月) 14:34:23.69ID:c+pRGZc10
今考えると機械テレサって結構なうんこキャラだなって思うんだな
勿忘いたら全く必要性なかった割に十字架とかも課金して引いちゃったしなかなかの無駄使いだった
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 17ec-DluF [118.6.146.77])垢版2017/10/16(月) 14:36:17.42ID:VoyZPgkx0
基礎ステ上がるってことは聖痕や基地効果での1%あたりのステup幅も大きくなるからな
そりゃ強いよ(確信)
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 17ec-DluF [118.6.146.77])垢版2017/10/16(月) 14:37:40.49ID:VoyZPgkx0
神恩S来るし処刑Aキャラでも良かったんじゃないですかね
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp4f-Q7Xo [126.247.21.105])垢版2017/10/16(月) 14:44:22.07ID:U2Yf3qd/p
>>80
Sテリは次元か月光あれば強いと思うけど...
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMfe-fzJk [61.205.105.239])垢版2017/10/16(月) 14:49:20.38ID:M3XhhNlHM
処刑は初めて聖痕まで最適揃えたキャラなのに…
処刑S抱擁ドラTBで4.5万で今までで一番金かけたキャラなのに…
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp4f-gRK4 [126.33.72.40])垢版2017/10/16(月) 14:49:36.77ID:zWImajRpp
神恩は強そうに見えなかったな
まぁ引くんだけど・・・
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp4f-DluF [126.205.196.105])垢版2017/10/16(月) 14:51:00.15ID:8azckjFvp
今更だけど好感度上げしててブローニャの永久解除に惚れた
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMfe-fzJk [61.205.105.239])垢版2017/10/16(月) 15:00:38.23ID:M3XhhNlHM
真炎はまさに強襲って感じのキャラだからな
踏み込みが長いから後ろに逃げてく敵もガンガン追い込める
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f71-ww6C [14.3.193.95])垢版2017/10/16(月) 15:02:30.36ID:c+pRGZc10
強襲ちゃん50コンボ取るのポチーてやれば終わるから消えない
3rd持って上手な人が使うと雪狼最後とかでmvpとかたまに出すからやっぱ強い
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb03-XI/+ [128.28.178.24])垢版2017/10/16(月) 15:07:47.22ID:MYRTE1wG0
>>71
クッソ適当にいうけど
Sの最適装備より基礎ステの差で妥協装備でもSSS方が強い
って感じじゃないんかな

それにかかる補正も元がでかけりゃ効果高いし
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp4f-gRK4 [126.33.72.40])垢版2017/10/16(月) 15:12:44.99ID:zWImajRpp
フュージョンみたいな機能ほしいわ
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp4f-gRK4 [126.33.72.40])垢版2017/10/16(月) 15:17:08.42ID:zWImajRpp
薔薇で問題なのは最適装備揃えても深淵で使えない事だと思う
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e6e6-Gdq+ [153.156.45.220])垢版2017/10/16(月) 15:27:32.67ID:80LcfYXD0
キアナのカップ麺かわいい
説明が投げやりで笑うわ
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp4f-uJSP [126.245.18.174])垢版2017/10/16(月) 15:31:26.92ID:5dn57DILp
>>83
混戦では使わないね。残り1〜2体になった時とか、初めから対単体のケース。

QTEできるなら必殺に100EP消費するよりウロボロス発動から5〜6体に返し刀の方がいい気がしてるんだよね。
必殺だと100EPで返し刀3〜4回だし。
深淵みたいにEPに困らないときは必殺+ウロボロス発動とかやるけど。
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp4f-gRK4 [126.33.72.40])垢版2017/10/16(月) 15:34:59.17ID:zWImajRpp
>>128
わかる
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb03-XI/+ [128.28.178.24])垢版2017/10/16(月) 15:35:18.03ID:MYRTE1wG0
>>119
あるあるw
持ってない純S以外70にしたけど、「とりあえずアッティラ一式」が4人いて泣ける…
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-7vf9 [49.98.142.151])垢版2017/10/16(月) 15:40:41.00ID:YGap0uHwd
>>129
あーすまん自分の中で勝手に状況を深淵に限定してた…
なるほど、QTEからウロボロス返し刀って方法もあるのか
必殺は単体絶対殺すマンするときだし使い分けも良い感じだね
ちなみに必殺発動前のウロボロスって、EP130とかだったら普通にウロボロス分と合わせて115吸われる感じ?

>>133
経験チップ使っただけで死ぬんですがそれは…
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 17ec-DluF [118.6.146.77])垢版2017/10/16(月) 15:43:17.08ID:VoyZPgkx0
>>124
武器スキルよそれ
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 17ec-DluF [118.6.146.77])垢版2017/10/16(月) 15:45:59.95ID:VoyZPgkx0
>>137
妥協でいいなら孔明OS
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-gv9Q [1.72.4.79])垢版2017/10/16(月) 15:52:02.12ID:g+WZfd4cd
マトリックスやるようになってから金が全く無い状況が続くんだけどある程度絞って育てるべきなのか満遍なく育てるべきなのかわからなくなってきた
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp4f-Q7Xo [126.247.21.105])垢版2017/10/16(月) 15:55:14.01ID:U2Yf3qd/p
>>139
最近、疲労で1回しか使えないとか多いからねぇ

艦長レベル79だけど、レベル70までのスキルは全部とって、残りは余裕あるときに上げてるわ
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0253-BSx0 [123.254.60.60])垢版2017/10/16(月) 15:57:55.76ID:2Kz3s61E0
上昇幅が少なかったり使えなさそうなスキルは上げないことにしてるわ
ちょびっとしか上がらないのに5万とか取られてたらコインいくらあっても足りない
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMa2-2LQi [49.239.70.81])垢版2017/10/16(月) 16:10:06.24ID:DNL0fzGRM
白練SSSにしたらなかなか強いし楽しい。
スタン沢山取れるから戦車とQTEがっつり。
ブロ外伝の地獄二丁目で活躍予定
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMa2-2LQi [49.239.70.81])垢版2017/10/16(月) 16:15:39.93ID:DNL0fzGRM
>>145
おめでとう!
タゲ取りで安全に立ち回れるのが使いやすいわ。
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 17ec-DluF [118.6.146.77])垢版2017/10/16(月) 16:18:06.72ID:VoyZPgkx0
解放したのはいいんだけど銀狼何持たせたらいいのやら
レーザーでオーバーヒート中に通常攻撃ちょびちょびしとけばいいのかな
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0f87-f820 [126.147.33.115])垢版2017/10/16(月) 16:18:10.17ID:3HeozXOK0
>>145
じげにゃんかと思ったわ
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 17ec-DluF [118.6.146.77])垢版2017/10/16(月) 16:22:32.14ID:VoyZPgkx0
>>140
雷ダメが主体だからアッティラよりはニコラOSでいいと思うぞ
安定感増すのが孔明OS
オットー付けられれば良いけどな
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp4f-gRK4 [126.33.72.40])垢版2017/10/16(月) 16:31:04.17ID:zWImajRpp
白練は赤李耳パトラテスラサイキョ
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMa2-2LQi [49.239.70.81])垢版2017/10/16(月) 16:41:48.33ID:DNL0fzGRM
>>150
雷刀強いけどクールタイム長いのがな。
召喚物扱いだから現在のブロ外伝みたいに三名出撃ならアインシュタインバンド更に付けてジョアOS付けたテレサと銀ブロいたら火力増し増しだな。
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMa2-2LQi [49.239.70.81])垢版2017/10/16(月) 16:43:58.43ID:DNL0fzGRM
>>151
ミサイルがオススメ。
特に黒ブロ専用の19cはタゲ取りで背後取りやすいから手持ちあれば試しに付け替えてみるといい。
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMa2-2LQi [49.239.70.81])垢版2017/10/16(月) 16:45:07.65ID:DNL0fzGRM
>>155
無課金でもイケるし、他のBキャラより難易度低い場所周回で集まるから結構早かった
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-H9L3 [106.133.163.183])垢版2017/10/16(月) 17:28:28.49ID:4K/+9ZwZa
逆神でシュンシュンしてると瀕死になって悲しい
無敵時間のばしてくれ
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8b69-Po8t [218.42.89.188])垢版2017/10/16(月) 17:46:31.43ID:iGh/VFmj0
Cに条件付きでいいから全ダメ聖痕追加して欲しいな
水着メイしか無いから持ってないとTに全ダメ付けるしかなくなってシュレ耳垢T以外の通常ダメ系が残念な事になってるし
ニコラCの倍率落としてボスでも使えるような感じのはあってもいいと思うんだ
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb03-XI/+ [128.28.178.24])垢版2017/10/16(月) 17:49:49.05ID:MYRTE1wG0
>>176
たぶん青?サークルも踏んでる
戦車でまとめて倒すとサークルもまとまって出るから、黄色が重複したとこ踏もうと欲出すといつの間にかHPもなくなってる



私です
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb03-XI/+ [128.28.178.24])垢版2017/10/16(月) 17:50:59.13ID:MYRTE1wG0
あ、すまん体力デバフってそのことかな?
じゃあその通りですわ
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-gv9Q [1.72.4.79])垢版2017/10/16(月) 18:05:31.40ID:g+WZfd4cd
今更だけどカレン2パンする時ってどんなPTでやるのが最適解なの?

逆神が3rd聖遺物だから強襲でコンボ稼いで時空断裂→誓約で時空断裂必殺技→八重桜ゴリ押しでやってるんだけどそろそろきつくなってきた。

やっぱ聖女の方が時間稼げて安定する?
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab25-JLTS [58.190.173.69])垢版2017/10/16(月) 18:11:59.61ID:CBkDOTcZ0
>>185
俺は逆神リーダー、聖女、強襲でやってる

開幕強襲でコンボ稼いであとは逆神で切ってる
聖女は主に発狂時にロックして攻撃しやすくするためだけど、結局出さずに倒し切れることも多いわ

まぁその辺は人によって火力は違うだろうし

ただこのスレで一番よく聞くのは山吹逆神聖女かな
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9367-1jel [114.16.90.172])垢版2017/10/16(月) 18:13:25.17ID:njM7q9z40
オーキャンでゾンビシュレッダーした後の影舞の立ち回りがよく分からん
帝王出てきたら分身でタゲ分散して放置、黄輪出すやつだけ撃破であってる?
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17ec-mpvF [118.6.146.77])垢版2017/10/16(月) 18:13:31.52ID:VoyZPgkx0
>>185
山吹聖女逆神
3rd赤李耳tプランクbケプラーcとかでとにかく逆神の火力上げまくってノーダメでコンボ稼ぎつつ必殺
ダメ押しで近接upの食事してもいいし
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx4f-gv9Q [126.202.23.92])垢版2017/10/16(月) 18:15:06.35ID:nCOduG6fx
参考意見ありがとう!
山吹聖女逆神も試してみるわ。

山吹はリーダースキル用だよね?
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17ec-mpvF [118.6.146.77])垢版2017/10/16(月) 18:17:07.37ID:VoyZPgkx0
>>194
訂正:聖痕間違えた
×プランクbケプラーc
⚪プランクcニュートンb
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 17ec-DluF [118.6.146.77])垢版2017/10/16(月) 18:22:19.65ID:VoyZPgkx0
カレンはまだしも勿忘持ってない場合の狐がダルい
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f71-ww6C [14.3.193.95])垢版2017/10/16(月) 18:35:18.12ID:c+pRGZc10
カレン倒すの逆神使わないのってなんかないかな
戦車試してみたけどあんまり会心でなくて全然時間足りんかった
雪地で石のところ引っ掛けてやるのはあと少しまで削れるんだけどやっぱ時間足りない
どっちもまだ育ちきってないからかもわからんけど
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f71-ww6C [14.3.193.95])垢版2017/10/16(月) 19:05:50.78ID:c+pRGZc10
>>209
それ良さそうだね
やってみたいけど黒ブロにつけるミサイル武器が無いんだよな
5thとテュールでいけるかわからんけど試してみます
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4268-KwCI [221.132.171.98])垢版2017/10/16(月) 19:08:01.25ID:MBDWeR+m0
>>211
TB
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0253-BSx0 [123.254.60.60])垢版2017/10/16(月) 19:36:37.40ID:2Kz3s61E0
1.7になって黒軒猿神父逆進の出る頻度下がったような感じする
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9367-1jel [114.16.90.172])垢版2017/10/16(月) 19:38:28.63ID:njM7q9z40
先週神父四回出たし間違いなく気のせい
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-gRK4 [126.224.108.235])垢版2017/10/16(月) 19:44:48.80ID:vyJM/PK90
今日も神父だよ(半ギレ)
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0253-BSx0 [123.254.60.60])垢版2017/10/16(月) 19:45:46.50ID:2Kz3s61E0
Oh...
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MMc3-k9fV [210.142.92.231])垢版2017/10/16(月) 19:56:32.20ID:wGVz5m0fM
神父だろうが関係ない

そう
黒AIとムラタならね
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4268-KwCI [221.132.171.98])垢版2017/10/16(月) 19:57:24.16ID:MBDWeR+m0
>>235
質問をしなされ…
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MMc3-k9fV [210.142.96.215])垢版2017/10/16(月) 20:15:09.61ID:nESMnKbuM
どう見ても親切にしか見えないレスに排他的言っちゃうあたり
飽きて最期っ屁で後を汚そうって魂胆やろ
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MMc3-k9fV [210.142.96.215])垢版2017/10/16(月) 20:17:26.37ID:nESMnKbuM
日本でこういう小型のキャラ出すと
「オナホ妖精」という一世を風靡したジャンルに当てはめる奴らが一定数いるけど中国人はどうなんだろうな

公共のテレサの太ももに正の字書くくらいだからお察しか
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMfe-fzJk [61.205.105.239])垢版2017/10/16(月) 20:22:51.94ID:M3XhhNlHM
何について調べますか?
「お前を消す方法」
https://i.imgur.com/CbVncjn.jpg
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4268-KwCI [221.132.171.98])垢版2017/10/16(月) 20:26:09.68ID:MBDWeR+m0
>>268
時間が経つにつれ巨大化しそう
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-OpyX [106.161.168.65])垢版2017/10/16(月) 20:26:22.56ID:CUhP4YBza
本家の1.8でなくなるアイテム何が何になるか全部わかる人おる?
四分結晶とかもなくなるみたいだけど、十字架星2武器の進化に必要じゃなくなるのかな
武器実績埋めやってるから外伝に取りにいこうと思ったけどドロップ率悪くてAP30と効率も悪い
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f05-XvZy [180.34.220.78])垢版2017/10/16(月) 20:28:57.57ID:yGfgE3Yf0
ツイッターの規約変わってユーザーからの通報受け付けるようになってからじゅえりーに事通報してるんだけどここの皆も協力してくれ
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMfe-fzJk [61.205.105.239])垢版2017/10/16(月) 20:29:27.76ID:M3XhhNlHM
>>272
ちがうよ
OWについてくるようになる
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-OpyX [106.161.168.65])垢版2017/10/16(月) 20:31:26.36ID:CUhP4YBza
>>273
ブラボのタイミングも結構重要じゃない?
開幕とりあえずTSで全員EP回復
3体目までは普通に倒してゾンビが全部沸いてから縁の上でブラホからの影舞TS必殺で全部倒す、倒したら聖女で必殺してスコア稼ぐ
帝王とか出てきても倒さず、戦車TSで聖女のEP回復できるの待つ
回復できたら、ネイルゾンビ倒して縁のとこで戦車ブラホって感じ
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp4f-Q7Xo [126.247.21.105])垢版2017/10/16(月) 20:37:05.51ID:U2Yf3qd/p
従魔実装されたら本格的に財布がお逝きになるわ
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sda2-CwNe [49.97.99.88])垢版2017/10/16(月) 20:37:14.56ID:pRQ6dfRAd
>>275
ただの嫌がらせで草
通報する側も評価されるし
長期的には意味ないよ
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMfe-fzJk [61.205.105.239])垢版2017/10/16(月) 21:04:35.49ID:M3XhhNlHM
撮り鉄とかモラルないぞ
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c735-SGyE [124.102.64.15])垢版2017/10/16(月) 21:19:44.71ID:gBOYVzbw0
こないだ標準チケで引いたらなぜか先にキャラ開放演出起きてから月光の欠片きてもう萎えた、悪意感じたわ
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM9f-nu47 [110.165.147.180])垢版2017/10/16(月) 21:19:50.31ID:lMcQWqjyM
メイパイセンの存在意義のなさがやばいな
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-gRK4 [126.224.108.235])垢版2017/10/16(月) 21:25:22.65ID:vyJM/PK90
キャンパスなんとか1%入れたけどこれ野良でやってる奴ら凄すぎだろ固定でも苦労したのに
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fd5-qgQV [180.54.147.7])垢版2017/10/16(月) 21:38:04.41ID:+9yzfuMA0
生テリと真炎八重の詳細ってまだわからんのかな?どっか出てる?
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-gRK4 [126.224.108.235])垢版2017/10/16(月) 21:38:11.79ID:vyJM/PK90
>>341
73回
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-Q7Xo [1.75.7.83])垢版2017/10/16(月) 21:43:15.37ID:2B2mx/1Jd
>>319
これをみんな知らないんだよな

怒り狂った猪のごとく敵に突撃していく
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMfe-fzJk [61.205.105.239])垢版2017/10/16(月) 22:07:10.60ID:M3XhhNlHM
>>270
全部はわからないけど進化素材は十字架は緋桜で大剣は常盤になってたよ
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-gRK4 [126.224.108.235])垢版2017/10/16(月) 22:11:26.27ID:vyJM/PK90
本家バビロンと切り替えさせてくれ
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-Q7Xo [182.250.243.17])垢版2017/10/16(月) 22:14:06.00ID:ZCCoi95oa
>>310
やだみんな、お風呂上がりの指みたいにされちゃうのか
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a625-DluF [121.81.40.115])垢版2017/10/16(月) 22:14:12.36ID:S7C39OXH0
すまん一つ教えてくれ
オットー聖痕ってキメラで使えるパーツある?
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-Q7Xo [182.250.243.17])垢版2017/10/16(月) 22:17:19.37ID:ZCCoi95oa
>>376
白練リーダーでTSと必殺埋めして敵は処刑核のQTEに任せてる
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f3e-2LQi [14.13.80.128])垢版2017/10/16(月) 22:22:52.99ID:BnazE+8j0
銀狼がSになったら耐久性、火力改善した。
これからは火力系聖痕付けてタゲ専用ではなく、火力としても活躍してもらおう。
シュレTと李耳赤Tどちらを付けるか悩むな
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-DluF [182.251.254.1])垢版2017/10/16(月) 22:39:46.40ID:XilkDmbwa
>>394
Bか、ありがとう
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-pJg1 [106.181.102.221])垢版2017/10/16(月) 22:52:14.10ID:Hp1SP5AOa
基地会話イベ出ないなあ
弁当貰えない
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-pJg1 [106.181.102.221])垢版2017/10/16(月) 22:55:26.34ID:Hp1SP5AOa
>>424
そうだったのか。ありがとう
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f6c-Q7Xo [116.220.180.159])垢版2017/10/16(月) 23:25:20.62ID:HY3nUDoo0
野良で4%いけたよ
いい人達もいるもんだ
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae7f-cyyB [119.238.21.181])垢版2017/10/16(月) 23:45:58.12ID:7s0ydjwK0
ぶっちゃけ俺もフレンドの奴と談合して事あるんだよ
でも最後の最後に爆弾付けられて裏切られた
初めてのフレで、仲良くやってきただけにリアルにウツになった
ずっと震えが止まらなくて恨みまくったよ
気分紛らわすために筋トレも始めて走り込みした
あの時は俺も初心者でまぁ色々甘かったわ
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-pJg1 [126.225.85.193])垢版2017/10/16(月) 23:48:58.94ID:0Ry1TP7Z0
マルチ開始前にぺらぺら指示出す奴100%戦車待機説
他人にばっか頼っとらんとせめて動かなあかん聖女か影舞で待機して指示出せや
挙句の果てには戦車ホストにゲスト2人聖女影舞自然にセット完了しとうのに指示出し始める奴
分かっとうやろその面子ならカス
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-Q7Xo [126.21.224.51])垢版2017/10/16(月) 23:49:54.57ID:VOJFnhRg0
戦車が一番難しくない?
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-gRK4 [126.224.108.235])垢版2017/10/16(月) 23:53:55.94ID:vyJM/PK90
分かってないからいまだに粘ってるんやろ
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-pJg1 [126.225.85.193])垢版2017/10/16(月) 23:56:19.01ID:0Ry1TP7Z0
>>458
スコア貼れや
どっちが分かってないか
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-Q7Xo [126.21.224.51])垢版2017/10/16(月) 23:59:44.09ID:VOJFnhRg0
>>460
チームスキルを円に重ねるのが苦手だからかなぁ
すまんの
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f3e-2LQi [14.13.80.128])垢版2017/10/17(火) 00:03:51.05ID:rSUfv7UT0
一丁目雪地真紅核
二丁目白練強襲戦車
三丁目桜テレ銀狼聖女でやった。
三丁目以外は核と白練しか育ってないから任務埋めれてない。核は崩壊叩きで操作鍛えたから楽。
三丁目はゴッドファザで詰みかけた。
銀コントロールにして円を描くようにタゲ方向回したら何とか聖女と桜を守れた
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-3bpb [182.251.255.44])垢版2017/10/17(火) 00:06:44.84ID:ewqpDsDaa
マルチ過疎ってるしNPC入れれるようにするか、難易度下げて2人で行けるようにするか、またはキャラロックなしでシングルで行けるようにしろ
土日の夜だろうが人いねえよカス運営
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMfe-fzJk [61.205.105.239])垢版2017/10/17(火) 00:10:26.66ID:hEs79cpoM
>>382
曜日は土曜の陽炎がなくなるよ
平日は凡用進化素材で土日はコイン
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa5a-wYuA [111.107.162.226])垢版2017/10/17(火) 00:33:47.06ID:GCG/Zf7Ia
マルチ一番印象に残ってるのはテレサ来たときだったかな
テレサを守ってマルチ2人で進んでくやつ
最後ゴッドファーザーだった気が
あれは無性に熱かったわ
一緒に組んだ人が戦場疾風でこの人平気かな…って心配したらむっちゃ使いこなしてて感動した
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f3e-2LQi [14.13.80.128])垢版2017/10/17(火) 00:46:15.86ID:rSUfv7UT0
>>478
やはりそうなるのか。
うちは今75だからいずれ到達するんだなぁ
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f3e-2LQi [14.13.80.128])垢版2017/10/17(火) 00:48:21.25ID:rSUfv7UT0
テリテリが歩くとき熊よけの鈴が鳴ると聞いたが、BGM消して歩かせたら聞こえた!
小さな音だからBGMあると気づきにくいが、かわいい
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e67c-7vf9 [153.168.110.241])垢版2017/10/17(火) 00:58:51.19ID:8UDBTQRN0
>>479
仕方ないことではあるんだけどLv80到達すると経験値が無駄になってる感が結構きつい
何というか昼飯晩飯食べ逃したときの感覚というか…まぁそのうち慣れるんだろうけど
数レベル変わるだけで深淵が楽になったりするけどそういうのも無くなっちゃうからまさに天井って感じ
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c7da-4YbW [124.219.161.133])垢版2017/10/17(火) 01:04:59.00ID:NPzlIj2I0
動画が撮れなくて伝わらないかもしれないけど
無限レベルアップですごいフィーバーしてた
iOS上げとけばよかた

https://i.imgur.com/7StiAVp.jpg
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-DluF [1.72.4.170])垢版2017/10/17(火) 01:05:58.33ID:ApJoMnXJd
誰も俺のスコアには勝てまい
http://imgur.com/7y3u52i.jpg
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0253-BSx0 [123.254.60.60])垢版2017/10/17(火) 01:09:23.09ID:2fG9yfh80
あれ熊よけの鈴なのか…かわいい
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 17ec-DluF [118.6.146.77])垢版2017/10/17(火) 01:20:16.93ID:Spnbn6J80
マジレスすると巫女テリが付けてる鈴は神楽鈴
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-DluF [182.249.244.26])垢版2017/10/17(火) 01:20:30.53ID:He0wchvwa
>>487
23333中国で言う大爆笑やな
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-DluF [1.72.4.170])垢版2017/10/17(火) 01:30:14.85ID:ApJoMnXJd
>>493
そうなんだ知らんかったわ
114514といいネタが細かいな
最高得点上限がどうやら23333みたい
ちな種明かしするとただの表示バグなんだ
http://imgur.com/Htzb05p.jpg
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0253-BSx0 [123.254.60.60])垢版2017/10/17(火) 01:41:15.14ID:2fG9yfh80
まだホムマルチ来てないからなあ
1.8は来月やろな
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-DluF [1.72.4.170])垢版2017/10/17(火) 01:58:27.92ID:ApJoMnXJd
今月末だと財布に早めの冬が来るからやめてくれ
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-DluF [1.75.1.107])垢版2017/10/17(火) 02:05:34.38ID:zFrrxZPAd
爽やかな秋な
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H6b-gv9Q [106.72.178.0])垢版2017/10/17(火) 02:15:32.90ID:5WJSigxTH
やっと崩壊獣叩き2分台いけた、、

これ核と次元慣れてる人なら2分半とか行くんだろうな。
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp4f-Q7Xo [126.254.194.147])垢版2017/10/17(火) 02:28:32.01ID:W4Cl0F+Pp
>>484
俺はコレをモチベにレベルマ目指してる
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 17ec-DluF [118.6.146.77])垢版2017/10/17(火) 02:41:35.33ID:Spnbn6J80
>>512
むしろ最適
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-DluF [182.249.244.26])垢版2017/10/17(火) 02:44:09.86ID:He0wchvwa
>>512
誓約の十字架を持たせた他テレサでもワンチャン
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f3e-2LQi [14.13.80.128])垢版2017/10/17(火) 02:52:46.47ID:rSUfv7UT0
>>483
コインが枯渇して必死に貯める感も自動的に消失し、余るからすべてのキャラの育成も早く終わる、で頭打ちか。
いつしかアプデでレベル160実装されたら良いな。
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 826c-XeGR [61.23.74.162 [上級国民]])垢版2017/10/17(火) 03:11:03.31ID:KSbZNa4P0
野良でよくても5000程度だったけど艦隊でやったら13000とかいって余裕でしたな
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 17ec-DluF [118.6.146.77])垢版2017/10/17(火) 03:14:08.79ID:Spnbn6J80
>>521
SS見せなくても別に疑わんよ
ここじゃザラにあるからな(白目)
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MMc3-k9fV [210.142.92.184])垢版2017/10/17(火) 03:55:16.41ID:lD56BffgM
>>523
異説あるが、俺は廃課金以外はどんどん買うべきだと思ってる

戦車だけって言う人もいる
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 17ec-DluF [118.6.146.77])垢版2017/10/17(火) 04:01:24.11ID:Spnbn6J80
艦長の朝は早い
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MMc3-k9fV [210.142.96.199])垢版2017/10/17(火) 04:09:52.33ID:Bos+yh0UM
もうミホヨの日本の扱いは露見したからな
ぶっちゃけ英語翻訳が出てくれればそれでいいわ
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0253-BSx0 [123.254.60.60])垢版2017/10/17(火) 04:22:17.55ID:2fG9yfh80
わいは漫画翻訳してくれないのが1番の不満だよ
漫画の初期がエヴァのパクリが随所にあって恥ずかしいんかな
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 17ec-DluF [118.6.146.77])垢版2017/10/17(火) 04:29:48.12ID:Spnbn6J80
>>534
白練、緋紅、戦車しかコインで買えないし買っといて損はない
水晶で買う欠片のはコスパ悪いからオススメしない
序盤の欠片周回は聖女と山吹オススメ
あとテレサ外伝も早めにまわっといて誓約解除しといた方がいい
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMfe-fzJk [61.205.105.239])垢版2017/10/17(火) 05:11:41.83ID:hEs79cpoM
俺は課金10万くらいだけどオールブルーは30連くらいだな最高で
それでも1万円だし吐き気したわ
普段は10連とか20連で何かしら引けてるわ悪くて30連目でなんか引けてる
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMfe-fzJk [61.205.105.239])垢版2017/10/17(火) 05:33:31.58ID:hEs79cpoM
10連で星4を2個とか3個引く時もあるわけだから自分の分だけでも統計は取った方がいいだろうね
引けた時のことは忘れるし引けなかった時の印象がどうしても強くなるものだし
人類の脳は確率が苦手らしいから客観的なデータを取るのは大事
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa5a-3bpb [111.239.93.29])垢版2017/10/17(火) 05:48:24.31ID:2A0fXxBRa
>>564
凱旋は無課金の希望やぞ
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMfe-fzJk [61.205.105.239])垢版2017/10/17(火) 05:54:02.28ID:hEs79cpoM
巫女強い
最後は凱旋で止めて巫女必殺でボコボコにした
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a642-YJLZ [121.119.219.89])垢版2017/10/17(火) 06:34:42.78ID:dLEQtHcQ0
>>579
マジかよ70足りないのに来週まで待たなきゃあああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!!
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MMc3-k9fV [210.142.96.37])垢版2017/10/17(火) 06:54:21.53ID:BVAgm4UDM
ミホヨが守りたい世界に日本は入ってないってことだろ言わせんな
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d725-KCgZ [182.166.167.80])垢版2017/10/17(火) 07:33:08.26ID:auV5423d0
7plusのiOS10だけど凄い安定してる、バグ出てないかも。OWで敵がミニサイズに見えたくらいか。
甲板キャラを次元から黒にゃんにしたらノイズ出たから次元に戻したら直った
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MMc3-k9fV [210.142.92.252])垢版2017/10/17(火) 07:33:46.66ID:xYSOKbUOM
>>595
感覚麻痺してるけどそれ凄い安定してるって言わないぞ
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f87-C/uf [126.74.81.57])垢版2017/10/17(火) 08:43:29.30ID:URnZw5Y80
逆神だけで3分ジャスト出せましたね、うまい人は2分半切りそう
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa9a-lfur [119.104.43.88])垢版2017/10/17(火) 09:43:23.95ID:j0AS9Jyja
>>617
鬼切使って見たいわー
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-fQhq [49.96.41.29])垢版2017/10/17(火) 10:36:48.94ID:gN/S0J+4d
黒ブロにゼーレOSってどうアフィ?
今EP250あるけど呑食すればあと30は盛れる
武器は黒19C装備してる
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-40KA [106.130.163.109])垢版2017/10/17(火) 10:51:12.91ID:J68gCesTa
>>634
聖遺物と桜
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a6bd-fQhq [121.1.154.98])垢版2017/10/17(火) 10:55:38.96ID:uxNHYTBP0
曇天はもう諦めたので桜吹雪再ピックはよ
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sda2-CwNe [49.97.99.88])垢版2017/10/17(火) 10:59:25.80ID:f3EEptVod
曇天て準ピックでもきてないの?
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a6bd-fQhq [121.1.154.98])垢版2017/10/17(火) 11:02:14.92ID:uxNHYTBP0
今曇天がPU外でガチャに入ったら阿鼻叫喚だろうなあ
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-fQhq [49.96.41.29])垢版2017/10/17(火) 11:06:33.28ID:gN/S0J+4d
>>646
やっぱ2セット効果までで十分か
シンCだけ引けたからゼーレTB狙いで頑張るわありがとう
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMa2-2LQi [49.239.70.182])垢版2017/10/17(火) 11:11:51.41ID:1OuwHHlpM
>>654
今欠片27になった。
壺が少ない
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb6c-B6a6 [42.150.42.25])垢版2017/10/17(火) 11:16:46.15ID:aIw1cmwd0
あんまり曇天こないから代用でつけてる高周波ブレード進化させようかと思ってきたわ
パッシブで時空減速あるしゼロシフトの防御カットの悪くない
浮遊効果が勿忘メインだとやや邪魔になることがるのはたまに傷だが
プラズマも取ったけど曇天と違ってKP補正ないし凍らせられないときのアドバンテージが低い
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-Q7Xo [182.251.243.34])垢版2017/10/17(火) 11:20:05.73ID:HZcVCBOVa
勿忘草3日前に解放したがくっそつええ
これで曇天きたらどうなるんや
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp4f-17A4 [126.245.64.123])垢版2017/10/17(火) 11:21:14.51ID:OR2HZjHZp
初期からやってない限り課金ユーザーほどこのクソみたいなPUでゲーム離れやすいの問題だな
ガチャする用意あるのに過去でた武器が唯一無二すぎてずっと引けないってまずいんちゃう?
ソシャゲなら普通は同等かそれ以上のものを定期的に出すから中途参加の廃課金も参入しやすいのに
勿忘曇天出したら微課金達が他に課金しなくなるから出し渋りしてんだろうがな
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e6ec-89ZN [153.168.49.184])垢版2017/10/17(火) 11:27:53.31ID:JLveFjlt0
ソシャゲって極一部の廃課金から搾取するか浅く広く微課金から搾取するかの違いだろ?
他ゲーの1人頭何千万課金とかに比べてせいぜい数百万の崩壊はあまりにも課金の天井が低すぎるから微課金メインでやらないとやってけんよ
曇天出したらこれでいいやって多くの人がガチャ控えあるのは当たり前だし運営的には出さない判断は当たり前だと思うな

運営擁護してるわけじゃないぞゲームの仕様上日本のユーザー数では仕方ないなって思ってる
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f05-BSx0 [180.34.221.26])垢版2017/10/17(火) 11:33:03.29ID:xkNOc2/U0
回避で下がってくれるし連続して回避し続けられるから
対多数戦は使いやすいけどね
ただせっかく敵の攻撃範囲外にいたのに間違ってチャージ使って
敵の裏側(攻撃範囲)に移動してダメージを食らうとか操作ミスだけには気を付けないとね

まぁ逆神しか強いキャラがいないチュートリアル艦長でしかないが・・・
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sda2-CwNe [49.97.99.88])垢版2017/10/17(火) 12:03:12.84ID:f3EEptVod
さあ虚無の時間だ
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb03-XI/+ [128.28.178.24])垢版2017/10/17(火) 12:04:31.97ID:c6c88/F+0
はぁ、また桜花引けなかったよ…
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシW 06ee-JLTS [133.19.169.6])垢版2017/10/17(火) 12:08:29.37ID:OdboLJM76
そういえば、ゾンビ叩きでは弓や召喚、悪霊タイプの最強クラスの名称付きエリートが出て、

崩壊獣叩きでは騎士、盾、帝王とかの名称付きエリートが出たから、

最後の機甲叩きでは暴走タイタン、ゴッドファーザー、Aオメガとかが出るのかな
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp4f-gRK4 [126.33.72.40])垢版2017/10/17(火) 12:33:08.02ID:VJ9MX4XZp
ランキング最下位の分でも足りないか?
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sda2-CwNe [49.97.99.88])垢版2017/10/17(火) 12:33:47.31ID:f3EEptVod
90連で虚無でなかったわ
崩坏結晶は3つでた
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp4f-gRK4 [126.33.72.40])垢版2017/10/17(火) 12:41:51.04ID:VJ9MX4XZp
>>724
prpr
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp4f-gRK4 [126.33.72.40])垢版2017/10/17(火) 12:47:12.56ID:VJ9MX4XZp
曇天似合いそう
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-d6ym [182.249.244.23])垢版2017/10/17(火) 12:57:56.96ID:MLA3xpmpa
>>732
Tは核か処刑、桜美ににつけると良い
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb03-XI/+ [128.28.178.24])垢版2017/10/17(火) 12:59:49.88ID:c6c88/F+0
>>736
結局そう
俺は虚無と陽炎はタダで2本持ってるのに、十字架は貯蓄と課金合わせて約5万相当回しても出てないからな…
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 17ec-DluF [118.6.146.77])垢版2017/10/17(火) 13:17:41.74ID:Spnbn6J80
>>740
天才か撮りまくれるじゃん
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMc3-2LQi [210.149.254.198])垢版2017/10/17(火) 13:24:26.90ID:T6a03FoNM
サボって足りない分は石で買えるんかな
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-3eI+ [182.251.248.3])垢版2017/10/17(火) 13:33:55.50ID:Q3xMA0lda
地蔵御魂って太刀には幸魂八重が装備すると云々のくだりは無さそうだからこれが専用ってことは無いのだろう
だが神之鍵と記載がある以上、今後どうなるかわからない一振りでもある
ドーセトーブンコナイカライインダケドネエー
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 17ec-DluF [118.6.146.77])垢版2017/10/17(火) 13:42:24.81ID:Spnbn6J80
>>760
駄目出しする前に確認して来い
日本版は淵で合ってるぞ
http://imgur.com/cpUKGQA.jpg
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 17ec-DluF [118.6.146.77])垢版2017/10/17(火) 13:49:04.62ID:Spnbn6J80
触れちゃいけない奴だったか
単発飛行機びゅんびゅん丸
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c703-Xvh2 [124.154.0.165])垢版2017/10/17(火) 13:49:40.46ID:21FOgLCA0
結局まだ真炎八重の能力はよくわからんままなのか
なんか1.8の戦乙女図鑑?にジゲニャンおすすめみたいなのあったし時空断裂特攻なんかな
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0f87-8VUf [126.147.33.115])垢版2017/10/17(火) 13:54:32.83ID:aWxM6ajh0
これだから宝石は
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-ww6C [182.251.246.35])垢版2017/10/17(火) 14:12:54.00ID:9VmhY8JEa
オットーbcは先週出たけどどっちも分解しちゃった
なんか結局シュレとプランク複数持ってたほうがいろんなとこ役立つからいいやって感じになってきた
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-gv9Q [1.72.4.79])垢版2017/10/17(火) 14:19:05.94ID:jZ4yQ2Pbd
虚無狙いながらぶん回してればオットーBも出るんじゃないかと思ったら10連1発で虚無ツモったわ。

クソ嬉しいけど聖痕は見送りだな、、
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 17ec-DluF [118.6.146.77])垢版2017/10/17(火) 14:48:02.64ID:Spnbn6J80
>>800
会心率や攻撃力も上がるからかな
あと局部断裂で敵の攻撃止められるし回避すら難しい混戦時には助かる
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMfe-fzJk [61.205.101.203])垢版2017/10/17(火) 14:53:31.13ID:bZ/FTE5QM
サーバル倒して浮き始めた時に川の横の広場にいる敵倒したら着地して普通に戻った
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a74f-YuB3 [220.211.117.31])垢版2017/10/17(火) 14:58:36.08ID:IsAaxhsg0
qte→返し刀→回避刀→時空断裂→黒にゃん
最近の流行り
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMc3-2LQi [210.149.254.198])垢版2017/10/17(火) 15:11:32.36ID:T6a03FoNM
>>812
サーバルはアインシュタインバンド付けた銀狼で距離目一杯取ってオートにしてる。
カップ麺食べながら数分でノーダメで終わる。
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1765-89ZN [118.3.116.121])垢版2017/10/17(火) 15:16:20.26ID:jYARQQOD0
アズールレーン公式 @azurlane_staff

つい先程、登録者数が200万人突破しました!
指揮官のみなさん!早い、早いですよ!

後日配布:
【燃料×2000 海軍カレー×5 攻撃教科書T3×1 防御教科書T3×1 支援教科書T3×1】

これからも、「アズールレーン」をよろしくお願いいたします!
#アズールレーン
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMc3-2LQi [210.149.254.198])垢版2017/10/17(火) 15:23:50.76ID:T6a03FoNM
>>820
今の所その症状無いんだよな。
Sに昇格して武器は19C50、李耳赤TとアインシュタインバンドCBで意外と速かった
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 17ec-DluF [118.6.146.77])垢版2017/10/17(火) 15:48:18.48ID:Spnbn6J80
今後神の鍵やら従魔やら育成要素も充実させて長いスパンでサービス考えてるのは喜ばしいけど問題は出し渋り過ぎてユーザーがそれまでに飽きる可能性があることだな…
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp4f-ueA5 [126.247.67.234])垢版2017/10/17(火) 15:54:31.74ID:CTCGZHb2p
え、生テリってパンツじゃないの?
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMc3-2LQi [210.149.254.198])垢版2017/10/17(火) 15:56:27.48ID:T6a03FoNM
>>827
普通に聖女で倒したら聖女は巨人になった。
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMfe-fzJk [61.205.101.203])垢版2017/10/17(火) 15:56:31.00ID:bZ/FTE5QM
真炎普通に強いけどな
まだ真炎も強襲も星3武器持たせてるくらいだけど
強襲と核おるけど真炎がメインアタッカーになった
強襲は破盾して動かない相手だと火力出るけどそれ以外だと真炎って感じする
機動力高くて中断力も割と高い
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp4f-ueA5 [126.247.67.234])垢版2017/10/17(火) 15:58:10.05ID:CTCGZHb2p
>>842
よかった、ありがとう
怒りで覚醒するところだった
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMfe-fzJk [61.205.101.203])垢版2017/10/17(火) 16:03:42.68ID:bZ/FTE5QM
身の丈にあった課金するのが一番と思うよ
パチンコで当たるまで打ってたらどうなるかっていう
当たるまで回したらどのガチャゲでもいつか死ぬよ
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp4f-gRK4 [126.33.72.40])垢版2017/10/17(火) 16:22:43.48ID:VJ9MX4XZp
これガチャゲーやぞ
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-d6ym [182.251.244.16])垢版2017/10/17(火) 16:28:12.00ID:SVM114CNa
欠片集めのついでやな
無駄に回らないで済むよう
探索を優先させて残った難易度消化

軒轅編はもうちょいで終わるが
蚩尤編は進行度60%とかゴロゴロしてて萎える
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMfe-fzJk [61.205.107.187])垢版2017/10/17(火) 16:32:09.81ID:01AnybjWM
>>860
本家は去年の11月から今年の8月までで蚩尤悪夢800回だったらしい
そら中国人キレますわ
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae03-CXfK [119.245.85.226])垢版2017/10/17(火) 16:33:27.85ID:uOqpnAs10
>>877
正確には最強の火力キャラ+そのキャラのサポートに適した他2キャラで、最低でも火力キャラは最適武器、聖痕で固めなきゃだめ
S八重と次元がガチャ限で、更にS八重は再PU待ち
速度は緩いけどインフレはしていくから、今後の新しい最強キャラを見極めて、そいつに投資するのがいいかもな
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp4f-gRK4 [126.33.72.40])垢版2017/10/17(火) 16:33:53.34ID:VJ9MX4XZp
>>877
いや上に行くかどうかより新しいガチャきて使ってみたいなぁと思っても引けないと所詮ガチャゲーやなって
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-d6ym [182.251.244.16])垢版2017/10/17(火) 16:35:01.05ID:SVM114CNa
疲労なんかあるし欠片集めの根気のほうが重要

欠片集めが面倒なら標準を鬼のように回せば
なんとかなるんだろうがBやAをSSSにするまで
ガチャ回すやつはさすがにおらんかw
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 17ec-DluF [118.6.146.77])垢版2017/10/17(火) 16:46:29.75ID:Spnbn6J80
スレ立てどこいった
>>900か?
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb03-XI/+ [128.28.178.24])垢版2017/10/17(火) 16:46:34.61ID:c6c88/F+0
無課金でもスコアタ以外は(こなすだけなら)十分楽しめる
そしてマルチで課金補正を思い知る

今日、黒ニャンが経験値クエでリザルト300万くらい出しててさすがにチートかと思ったわ
あいつのQTEそんなつえーのか
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-inGa [182.250.251.198])垢版2017/10/17(火) 16:51:59.04ID:PW3i1Hfga
すまん、規制でスレ立て無理だった
920頼む
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMfe-fzJk [61.205.101.69])垢版2017/10/17(火) 16:53:33.35ID:cpeCGlXyM
>>891
前に決めてなかったっけ
ルーム番号忘れたけど
テンプレに載せたら便利そうね
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e6ec-89ZN [153.168.49.184])垢版2017/10/17(火) 16:55:41.23ID:JLveFjlt0
山吹の悪魔ブロコス時のイベントぐらいが丁度いい難易度なんだろうな
あの頃よりみんなレベル上がっただろうし今だともうちょっと難しくする必要があるがあれぐらいの難易度が一番スレでイベントの話題あって活気あった
おま国炎上後だというのにどーすんだどーすんだって試行錯誤繰り返して遊んでた人多かった気がする
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-lfur [49.98.86.191])垢版2017/10/17(火) 16:55:41.99ID:kjfA8ofbd
>>905
分かる、、会話あんまない艦隊だしいい出せない
ルームは5432がスレでマルチ用に使われてんじゃないの?
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-d6ym [182.251.244.16])垢版2017/10/17(火) 17:02:11.49ID:SVM114CNa
たまに見るLV80で初期SのSSS&カンスト武器最適聖痕の人が半分ぐらいしか埋まってない24人艦隊とかに平メンバーでいたりするけど修行かなんかか?

マルチも誰も同行してくれないだろうし苦痛だろうに
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fca-z1uI [116.70.219.9])垢版2017/10/17(火) 17:03:38.97ID:PyT74E6W0
>>912
そんな感じかねぇ。その前述の人なんかは出なけりゃイラついてゲーム自体面白くない事になるのかね
サービス開始から遅れて始めたんだけど、レビュー見てもガチャの事ばっかで全く参考にならんかった
参考にせず始めてよかったよ。面白いゲームに出会えて楽しんでる
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMfe-fzJk [61.205.101.69])垢版2017/10/17(火) 17:07:56.06ID:cpeCGlXyM
>>914
素材をなるべく献上せずに自分のキャラのために使いつつそこそこ勲章もらえて艦隊ショップは使いたいとかかな
育成効率優先でソロ志向なのかも
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp4f-gRK4 [126.33.72.40])垢版2017/10/17(火) 17:16:05.72ID:VJ9MX4XZp
>>917
曇天以外なら星3刀の方が強いのは確か
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9390-fQhq [114.151.53.45])垢版2017/10/17(火) 17:23:51.15ID:qNwuQGH/0
いってくる
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9390-fQhq [114.151.53.45])垢版2017/10/17(火) 17:25:04.08ID:qNwuQGH/0
エラーだそうで… 次スレ>>930よろ
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 17ec-DluF [118.6.146.77])垢版2017/10/17(火) 17:42:12.52ID:Spnbn6J80
>>922
どうぞ
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-gRK4 [126.224.112.177])垢版2017/10/17(火) 17:46:24.73ID:AFh5Wel40
>>928
おつう
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9390-fQhq [114.151.53.45])垢版2017/10/17(火) 17:47:32.71ID:qNwuQGH/0
>>922 すまん今スレ見た… 有能乙
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 17ec-DluF [118.6.146.77])垢版2017/10/17(火) 18:25:15.33ID:Spnbn6J80
>>928
おつおつ
>>938
ずっと前のスレに見た記憶…確かに修正されてないな
訂正で次スレ>>3に安価付きで入れといたら
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-6zrO [49.98.163.66])垢版2017/10/17(火) 18:42:50.14ID:kEN8DXntd
崩壊3rd公式
崩壊3rd公式
@houkai3rd
·
10月13日
Ver.1.7以降に一部の艦長が戦艦にアクセスできない問題を確認しております。
お使いの機種やOS、艦長ID、接続環境、時刻と具体的な状況を記載した上、
3rd_support@mihoyo.co.jp
までお問い合わせください。
ご迷惑をおかけしたことを深くお詫び申し上げます。
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-JoOk [182.251.255.2])垢版2017/10/17(火) 18:43:34.37ID:SR24XamVa
巫女桜の通常攻撃スキルに書いてるコンボ時全ダメージupって分岐とかも火力上がるのか?
それとも通常攻撃の連続切りだけ?
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-gRK4 [126.224.98.12])垢版2017/10/17(火) 19:12:25.67ID:82pvsHnM0
追い出される艦長達
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 17ec-DluF [118.6.146.77])垢版2017/10/17(火) 19:12:58.72ID:Spnbn6J80
俺ログイン出来たらログイン出来ませんって問い合わせで文句言ってやるんだ
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa9a-UhZC [119.104.20.63])垢版2017/10/17(火) 19:17:12.32ID:yWfqjhUua
助っ人ってリーダースキルと戦闘力どっち優先すべき?
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa9a-UhZC [119.104.20.63])垢版2017/10/17(火) 19:25:22.86ID:yWfqjhUua
たまたまS引いたんだが育ってないから戦闘力がメインとかけ離れてるんだ
1200と2000くらい違う
それでもリーダースキルで選ぶべきなのかと
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-gRK4 [126.224.98.12])垢版2017/10/17(火) 19:25:54.90ID:82pvsHnM0
完全体勿忘は強いけどな
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa9a-UhZC [119.104.20.63])垢版2017/10/17(火) 19:27:42.92ID:yWfqjhUua
>>981
ごめん、どっち優先して設定した方が喜ばれるかなって
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-gRK4 [126.224.98.12])垢版2017/10/17(火) 19:29:04.08ID:82pvsHnM0
>>990
キャラによるとしか
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 17ec-DluF [118.6.146.77])垢版2017/10/17(火) 19:29:44.70ID:Spnbn6J80
そろそろ質問
1000名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 17ec-DluF [118.6.146.77])垢版2017/10/17(火) 19:33:31.24ID:Spnbn6J80
拷問いいですか?
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 19時間 8分 41秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況