X



Fate/Grand Order まったりスレ2246
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (初段) (アウアウカー Sa83-mbyw)
垢版 |
2017/10/15(日) 16:26:45.88ID:vPPhFa2za
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
★スレ立て時↑ が3行になるようコピペして下さい

本スレや無課金スレの争いに疲れた人が気楽にFGOの話をするスレです
廃課金も微課金も無課金もどんとこい
※このスレッド内の書き込み全てを転載することを禁止します

次スレは>>800を踏んだ方が宣言してから立てて下さい
一行目に!extend:on:vvvvv:1000:512を入れること
立てられないなら踏まない事、また規制宣言なし立てられない場合は>>850でスレ立てをお願いします
スレが立つまでちゃんと減速してね
■公式サイト
http://fate-go.jp/

■公式お知らせ
http://view.fate-go.jp/news/

■公式ツイッター
http://twitter.com/fgoproject

■関連スレッド
■【テンプレ必読!】Fate/Grand Order 質問スレ Lv.75【FGO】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1506414181/
■Fate/Grand Order どんな質問にも全力で優しく答えるスレ Lv.27
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1507659045/
■【テンプレ必読】Fate/Grand order フレンド募集スレ Part15
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1499268122/

■fateGO避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/lite/read.cgi/netgame/15177/1446359168/

前スレ
Fate/Grand Order まったりスレ2245
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1508046953/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp45-KCgZ)
垢版 |
2017/10/15(日) 16:42:33.64ID:pmwqV/rcp
>>10
最低だな型月
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4163-Qarq)
垢版 |
2017/10/15(日) 16:42:49.63ID:r71yCvU30
Twitterにあげられてるインフェルノの絵の方が最終絵っぽいな
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7967-7U4f)
垢版 |
2017/10/15(日) 16:44:12.18ID:uEmAdgti0
割と真面目にスターティング固定サポ武蔵とか10人中10人が開幕オダチェンで
最後尾に押し込むと思うんだが、
あれに嫌がらせ以外の何の意味があるのか尊師のご高説を賜りたいのですが
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b8e-Lj2u)
垢版 |
2017/10/15(日) 16:45:21.03ID:0Sjx89p60
型月系まとめの中でも一番古参ガチ信者多そうな某まとめのコメ欄で「モロ魔界転生じゃん」ってコメントが投票グッド数十バッド0されてて草
認識しつつも関係なく盛り上がってるのこえーわ
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1367-2j2q)
垢版 |
2017/10/15(日) 16:46:14.74ID:X9BAU8fB0
「魔界転生のオマージュというならfgoもオマージュするで」
塩「…もちろん抵抗するで?(コキッコキッ…)」
「どう抵抗する…?」
塩「パチン!」
中学生「ナハハハ…!!」
塩「拳で!」
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1367-+MEO)
垢版 |
2017/10/15(日) 16:47:39.13ID:oZYbdbJq0
>>41
何らかの御前試合みたいな感じで、武蔵と小次郎が対決するんだと思ってたわ
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b25-0jJv)
垢版 |
2017/10/15(日) 16:47:48.30ID:20B16IxW0
このシナリオってまんま魔界転生だけあってきちんとその世界観で完結してるんだよね
要するにfateじゃなくね
別に聖杯関係なくていいしサタンだし
今までストーリーで積み重ねてきたものが台無しになったような気がする
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp45-gE7B)
垢版 |
2017/10/15(日) 16:49:10.77ID:zUYLlCsap
>>61
そんなに高くないよ
せいぜい8割
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b8e-Lj2u)
垢版 |
2017/10/15(日) 16:51:08.30ID:0Sjx89p60
>>95
ブギーポップのイナズマやない
破壊しやすい線が見える
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp45-wYuA)
垢版 |
2017/10/15(日) 16:51:35.01ID:cWfYsLovp
>>16
弟子が買い占めた.。゚+.(・∀・)゚+.゚
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13f7-C1Wt)
垢版 |
2017/10/15(日) 16:51:54.27ID:Q7lWM7IS0
ちなみにラスボスを天草四郎にしてる作品はほぼまちがいなく深作版魔界転生の影響な
原作で魔界衆を率いてるのは森宗意軒だし四郎は魔界衆の一人でしかない
だいたい原作のラスボスは武蔵なんだよ
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp45-KCgZ)
垢版 |
2017/10/15(日) 16:52:26.08ID:xAl1D/lJp
炎上の原因となった魔界転生側は型月と塩川大先生に謝罪するべきじゃね?
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f16c-gv9Q)
垢版 |
2017/10/15(日) 16:52:37.79ID:iPRLLEU30
村正のバトルグラは実装されてたん?
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d163-BSiQ)
垢版 |
2017/10/15(日) 16:56:03.21ID:avKNhfli0
剣豪ダルすぎてとりあえずステラかました
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 138c-vIEB)
垢版 |
2017/10/15(日) 16:56:10.78ID:MQufxpIH0
新宿:後半の謎展開
アガルタ:下品
七番勝負:パクリ

あかん…
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1d-wYuA)
垢版 |
2017/10/15(日) 16:58:09.09ID:0MfrYCQAa
巴御前ヨシナカサマヨシナカサマ鬱陶しいな
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5356-1QJ7)
垢版 |
2017/10/15(日) 16:58:19.63ID:TXiuRE2z0
>>190
グロ
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 79ec-YuB3)
垢版 |
2017/10/15(日) 16:58:29.83ID:O7tS+KMA0
>>175
ここまでのパクリはつまらないとかそういうレベル超えてるからいかんよ…
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f16c-gv9Q)
垢版 |
2017/10/15(日) 16:58:41.84ID:iPRLLEU30
>>175
ヤバすぎてしばらく課金してなくて本当に良かったと思いました。
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp45-KCgZ)
垢版 |
2017/10/15(日) 16:58:51.26ID:xAl1D/lJp
>>177
だよなあ、魔界転生なんて陽の目を浴びる事のない作品が注目されたんだから感謝するべき
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5356-1QJ7)
垢版 |
2017/10/15(日) 17:00:00.89ID:TXiuRE2z0
嫌ならやめろ ほら山田風太郎買ってこいよ
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 196c-mDEK)
垢版 |
2017/10/15(日) 17:00:40.93ID:r+N5AuHX0
丸パクリしてんだからそりゃ面白いのは当然だろ…
ステイナイトレベルで独自色出してこいよ
パクるにしろ魔界転生にシグルイ混ぜるような描き方もあったろうによくこれで実装させたな
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 79ec-YuB3)
垢版 |
2017/10/15(日) 17:01:04.33ID:O7tS+KMA0
>>180
2051年7月まで著作権あるぞ
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1367-+MEO)
垢版 |
2017/10/15(日) 17:01:18.85ID:oZYbdbJq0
パライソ倒したとこまで来たけど、セイバーもデザインがなんか手抜きじゃね?
あと本庄雷太鯖の贔屓が目立つ
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8b4c-Wd8g)
垢版 |
2017/10/15(日) 17:01:27.63ID:7qOrhYEC0
Twitterの擁護が
パクりでも面白いから良いじゃん
パクりじゃなくてリスペクトだから
オマージュだからこれ
魔界転生とか昔の作品知らんし
登場人物と展開全部一緒だったらパクりって言え

擁護の意見がくっそバラバラで見てて笑える
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 136c-C1Wt)
垢版 |
2017/10/15(日) 17:01:31.31ID:HPPB86m90
オマージュと言い訳するための最低条件
・丸パクリであってはならない
・作品随所に原作リスペクトが感じられる
・原作が大好きであることを公言しパクリであることを匂わせている
ここまでが最低ラインで、更にオマージュと認められるには
・原作を汚すような糞作品であってはならない
・作品自体が良作でありファンにオマージュであることを認められる

これくらいクリアしないとな
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp45-KCgZ)
垢版 |
2017/10/15(日) 17:02:41.46ID:xAl1D/lJp
>>234
ステイナイトも魔界転生のパクリだぞ
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5356-1QJ7)
垢版 |
2017/10/15(日) 17:03:08.80ID:TXiuRE2z0
>>246
お前は著作権者じゃないからな
パクリだって一人で騒いでる精神異常者
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4163-Qarq)
垢版 |
2017/10/15(日) 17:03:46.97ID:r71yCvU30
柳生宗矩かっけぇえええええ

>正座 (シャキーン)

これほんと草生えたわ
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 414e-fL/h)
垢版 |
2017/10/15(日) 17:05:11.91ID:tVbb4KHi0
木曽義仲、巴は源氏の中でいち早く京を占拠したのに
その後、源頼朝、義経に奪われたからな
まあ上手いこと治世できてなかったというのもあるかが
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5356-1QJ7)
垢版 |
2017/10/15(日) 17:05:29.65ID:TXiuRE2z0
>>273
まだしてなかったの?パクリ許せないんだろ?報告せずにパクリパクリ言ってたの?池の鯉かよwww
ヤパパーヤパパー
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b67-PMAd)
垢版 |
2017/10/15(日) 17:05:39.78ID:FqHqb5+h0
>>270
4なんだよなぁ…
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d163-BSiQ)
垢版 |
2017/10/15(日) 17:05:50.52ID:avKNhfli0
聖杯って万能の願望器だった出来うる限り最悪の方法で叶えたりただのお金で解決するものだったりなんなの?
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5356-1QJ7)
垢版 |
2017/10/15(日) 17:08:04.97ID:TXiuRE2z0
>>328
よう荒らしたいだけの業者さん
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b56-pJg1)
垢版 |
2017/10/15(日) 17:08:29.80ID:TreWUdcj0
元々存在してるものを女体化させたりなんだりで自分の作品にしてるんだからFate自体が二次創作の塊なのでは
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4163-Qarq)
垢版 |
2017/10/15(日) 17:09:10.33ID:r71yCvU30
村正とリミゼロは違う絵だぞ
リミゼロも持ってないんか⁇
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp45-wYuA)
垢版 |
2017/10/15(日) 17:10:12.82ID:cWfYsLovp
>>73
宝具溜まったやつとマンコーはよく狙われるぞ
敵も頭が良くなった
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5356-1QJ7)
垢版 |
2017/10/15(日) 17:10:13.82ID:TXiuRE2z0
>>353
批評は大いに結構だけど
パクリかパクリじゃないかはお前が決める事じゃねえだろ
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d163-BSiQ)
垢版 |
2017/10/15(日) 17:10:19.79ID:avKNhfli0
ジャンヌ、ジーク、アストルフォに恨みは無いけど三人揃うとダメだな…ステーキとパフェとビール一緒に食ってるみてぇ
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5356-1QJ7)
垢版 |
2017/10/15(日) 17:11:28.51ID:TXiuRE2z0
>>363
じゃあまず勝手なパクリ認定で荒らすの止めてもらえます?あなたが著作権者?
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-KwCI)
垢版 |
2017/10/15(日) 17:11:47.12ID:v072Mtpga
士郎を来ないと思うより来ると思わないと
精神が保てない
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d163-BSiQ)
垢版 |
2017/10/15(日) 17:12:06.04ID:avKNhfli0
>>386
オークなんかに絶対に負けない!感あるやん?
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1d-SQdk)
垢版 |
2017/10/15(日) 17:13:51.48ID:LMcGZyWja
きのこ「いざとなったら桜井アイアン発動するからこのコピペシナリオでもOKだろこれ手直しとか無理だわ」

fate自体魔界転生のオマージュだからセーフとかいう擁護する弟子のせいできのこの過去作品のパクリ疑惑がほじくり返される
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b56-pJg1)
垢版 |
2017/10/15(日) 17:14:52.56ID:TreWUdcj0
Fateはパクリで出来ている
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-H9Ah)
垢版 |
2017/10/15(日) 17:15:01.85ID:Y+uAbr3wa
多分今DWはソニーアニプレ通して角川にお伺い立ててるところじゃねーの
著作権持ってるの角川だし、きのこが何日か後で日記で「前からfateのキャラで魔界転生をやってみたかったんですw角川さんの許可を頂いて実現できました!」とかいう言い訳してくるよ
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5356-1QJ7)
垢版 |
2017/10/15(日) 17:15:12.88ID:TXiuRE2z0
>>423
アウトって?すまん、アウトってなにw
君ルールブック?
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-kGuC)
垢版 |
2017/10/15(日) 17:15:32.25ID:DkoueWWLd
剣鯖はブレエリしか持ってないのだが
Wマーリン噛ませば何とかなるか?
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 33dd-89ZN)
垢版 |
2017/10/15(日) 17:15:55.49ID:d07nSBTg0
パクリじゃない パクリじゃない
本当のことさ

みんなが寝静まった夜
スマホでFGOをしていると
とっても すごいものを見たんだ

大人は誰も笑いながら
ゲームのし過ぎと言うけど
僕は 絶対に絶対に
嘘なんか言ってない
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 136c-C1Wt)
垢版 |
2017/10/15(日) 17:16:20.62ID:HPPB86m90
中華は確かにソース丸コピー多いけど
そのおかげもあるのか最近マジで技術力の伸びは凄い
特にスマホゲーにおいては日本で勝てる所が少ない
PCゲーもだけど、日本が中華馬鹿に出来ることは今後無くなるからな
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d163-BSiQ)
垢版 |
2017/10/15(日) 17:16:50.75ID:avKNhfli0
>>450
弟子…もういい…もう休め…
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0987-ECK6)
垢版 |
2017/10/15(日) 17:17:42.74ID:oI/HKPqm0
年明けそうそう決済詐欺かましてからまさか一年を通してこうも糞づくめとは思わなかったな
復刻復刻からの虚無虚無からの外圧インタビューからのアガルタの糞からの弟子募集からの虚無からの丸パクリシナリオって
どうやったらこんなにひどくできるんだ?
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1389-QzeH)
垢版 |
2017/10/15(日) 17:18:10.31ID:sdHQCWAm0
とりあえずパクリとか置いておくにしてもいざ尋常に勝負からの味方スッ…で3vs1始まるのがクソだから剣豪は叩くぞ
なんであんなでかでかと文字出して盛り上げといてあんなことするの?
普通に強制武蔵1出撃でバフ盛るなり敵の強さ調整するなりで良かっただろストーリーなんだから
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b56-pJg1)
垢版 |
2017/10/15(日) 17:18:40.54ID:TreWUdcj0
>>483
極限まで手を抜く癖がいい結果になってそう
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d163-BSiQ)
垢版 |
2017/10/15(日) 17:19:36.50ID:avKNhfli0
パクリ?ノンノン!
オマージュ!ノンノンノン!

これは!キノコ二ズムだ!
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7967-HXrW)
垢版 |
2017/10/15(日) 17:23:30.38ID:o4PzVaoY0
322名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 13f4-gkIJ)2017/10/15(日) 12:19:07.22ID:rF9666ly0
オマージュだから(震え声)

・冒頭で洞窟の中での武蔵の独白がある
・妖術師に呼び出された悪落ち英霊七騎が敵に回ってる
・敵が妖術で剣豪7人を甦らせて手駒に
・性格も残忍な殺戮マシーン化
・斬られても死なない不死化
・おぬい(お縫)立ち位置役割酷似
・里襲われて手立てがなく隠れてやり過ごす
・妖刀村正でしか倒せない
・2章で城下町行くまでストーリー展開が同じ
・妖術師はそいつらを率いて何かしようとしてる
・胤舜が出てくる
・村正が出てくる
・柳生も出てくる
・終盤城が炎上する
・燃える城で決戦
・闇落ち天草がラスボス

https://t.co/3asiecKesU 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp45-KCgZ)
垢版 |
2017/10/15(日) 17:23:36.41ID:rVAqBLIzp
まっ 元々Fateも魔界転生からアイデアパクったんだし更にパクったで丸く収めようや
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4163-Qarq)
垢版 |
2017/10/15(日) 17:23:57.90ID:r71yCvU30
何故すべて最後の小次郎VS武蔵みたいにしなかったのか
てか小次郎の新モーション話題になってないな
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1936-LQVt)
垢版 |
2017/10/15(日) 17:24:45.46ID:Q2b+64tP0
いざ尋常に(1vs3後衛あり)
さすがに俺も失笑
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b56-pJg1)
垢版 |
2017/10/15(日) 17:25:07.66ID:TreWUdcj0
オダチェン使わなくてもサポート枠後ろにすれば良くない?
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-kGuC)
垢版 |
2017/10/15(日) 17:25:08.36ID:DkoueWWLd
>>558
そこは様式美
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp45-KCgZ)
垢版 |
2017/10/15(日) 17:25:52.29ID:rVAqBLIzp
>>575
エアプかな
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b56-pJg1)
垢版 |
2017/10/15(日) 17:26:27.09ID:TreWUdcj0
>>580
あれできないのか
もうずっとサブ垢にこもってるから剣豪まだですまん
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 797c-ly4p)
垢版 |
2017/10/15(日) 17:27:11.82ID:XYgVv8EH0
ラノベ表紙がこれセイバー!セイバーパクってるぞ!みんな殺せ!パクリだ!で表紙変えさせられたのはマジで可哀想だったわ
今回のが余程酷いが、あれをぶっ叩いて今回ははぁ?オマージュじゃん、とか言ってる奴結構いるんだろな
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9963-nwgh)
垢版 |
2017/10/15(日) 17:27:57.04ID:xT34nmK/0
天草「邪魔されないよう武蔵を殺せ」
小次郎「わかった」

武蔵「オラッ死ねっ」
天草「ほぎゃああああ」
小次郎「うーっす お前殺すように言われてたから殺すわ」

トドメは士郎と小太郎だったし武蔵をあの場に居させる意味なかったじゃん
天草と戦ってる間小次郎何してたんだよ
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1367-+MEO)
垢版 |
2017/10/15(日) 17:28:31.23ID:oZYbdbJq0
剣豪勝負って言うから沖田さんとか出てくると思ってたのになあ
思ってたのになあ
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp45-KCgZ)
垢版 |
2017/10/15(日) 17:28:48.20ID:rVAqBLIzp
>>592
遺言にFGOでシナリオ使ってくださいって書いてある可能性もあるな
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b56-pJg1)
垢版 |
2017/10/15(日) 17:29:41.99ID:TreWUdcj0
>>605
ストーリークエ楽しくない?
本垢は常にダッシュしてたからちゃんと攻略してみたくてな
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 93e6-uSeW)
垢版 |
2017/10/15(日) 17:29:50.05ID:XjOGI26q0
>>608
いや剣豪は語り継がれるだろ
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1363-HXrW)
垢版 |
2017/10/15(日) 17:29:52.54ID:ZCgijIB30
パクリっていうか盗作だからな
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d163-BSiQ)
垢版 |
2017/10/15(日) 17:29:57.09ID:avKNhfli0
>>612
私はまだ義経かどうかわからない牛若を許すってこーと!
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4163-Qarq)
垢版 |
2017/10/15(日) 17:30:01.69ID:r71yCvU30
別の世界だからセーフ
次のパクり先はハリーポッターだぞ
最後に名前を呼んではいけないあの人匂わせてただろ
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1936-LQVt)
垢版 |
2017/10/15(日) 17:31:26.95ID:Q2b+64tP0
>>644
パクリ程度じゃ生易しいよな
この域は盗作だわ
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b25-0jJv)
垢版 |
2017/10/15(日) 17:31:43.36ID:20B16IxW0
>>592
なに言ってるんだよw
この小説出た時きのこ生まれてないんじゃねーか
中学の時にでも映画見たとかだろ
だいたい映画だけでも10億以上売り上げた有名な作品なのにFGOなんて足元にも及ばんだろ
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9987-/Vol)
垢版 |
2017/10/15(日) 17:32:41.80ID:QldZz4Y70
>>631
この程度でパクリとか
東方は日本神話パクってるしお前が病院行けキチガイ
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4163-Qarq)
垢版 |
2017/10/15(日) 17:33:04.85ID:r71yCvU30
1週間後に星4段蔵と柳生宗矩 星5天草のピックアップだぞ
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-XYUP)
垢版 |
2017/10/15(日) 17:33:32.49ID:WmP25kzSd
>>660
ただガチャするだけのゲームよりアズレン
当然の流れ
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp45-KCgZ)
垢版 |
2017/10/15(日) 17:34:05.97ID:rVAqBLIzp
炎上するのは大体ラノベ脳のお弟子さんのせい
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-kwu9)
垢版 |
2017/10/15(日) 17:34:38.50ID:9guKkz42a
昔ブラックキャットという漫画があってな
パクリだらけでアンチがわいていたがいつしかアンチたちは世界一巡によってパクリ元の作者たちがブラックキャットをパクったということに気づき黒猫作者を褒め称えるようになったという
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-kGuC)
垢版 |
2017/10/15(日) 17:34:53.98ID:DkoueWWLd
月姫コラボはよ
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d163-BSiQ)
垢版 |
2017/10/15(日) 17:34:59.06ID:avKNhfli0
盗作GOのおかけでアズレンは盤石やな
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1367-+MEO)
垢版 |
2017/10/15(日) 17:35:03.45ID:oZYbdbJq0
楽しむ努力が足りないぞ
https://twitter.com/nobunaga_s
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-XYUP)
垢版 |
2017/10/15(日) 17:35:16.68ID:WmP25kzSd
FGOなんてゲーム性皆無でガチャするだけのを長々やるとかガイジでしょ
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0987-q3d1)
垢版 |
2017/10/15(日) 17:35:52.43ID:+BGBIyjL0
今終わったけどどいつもこいつも面倒くさい言い回しするから全然話が頭に入ってこなくてつまらんかったわ
新鯖も洗脳改造されてて本来の魅力を全くアピール出来てないし折角の専用演出も武蔵が邪魔でしかないしほんとなにこれ
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-WBUk)
垢版 |
2017/10/15(日) 17:37:03.86ID:/0GbUaNMd
フェイトの鬼ってなんであんな虫っぽいの?角
きもくね
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9987-/Vol)
垢版 |
2017/10/15(日) 17:37:26.75ID:QldZz4Y70
>>717
どこが図生なのか教えろよ
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4163-Qarq)
垢版 |
2017/10/15(日) 17:37:40.77ID:r71yCvU30
武蔵ィ!
小次郎ォ!
ニャースデニャース!
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1353-QB6U)
垢版 |
2017/10/15(日) 17:38:42.69ID:zh2Ql/fL0
剣豪って魔神柱出てくるの?
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9987-/Vol)
垢版 |
2017/10/15(日) 17:39:04.54ID:QldZz4Y70
オマージュとリスペクトの違いもわかない奴らが騒ぐなや
プレイヤーにとっては面白ければいい
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd63-unsy)
垢版 |
2017/10/15(日) 17:40:19.66ID:UQmiWu7zd
>>753
なにその
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9987-/Vol)
垢版 |
2017/10/15(日) 17:40:21.84ID:QldZz4Y70
>>765
ただの変換ミスを揚げ足取りか
やっぱりアンチってキチガイしかいねえのな
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-kGuC)
垢版 |
2017/10/15(日) 17:40:31.81ID:DkoueWWLd
>>778
パクリじゃなくてオマージュですよね?矢吹先生
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-Va6s)
垢版 |
2017/10/15(日) 17:41:15.99ID:AXBwTytsd
魔神柱は出てこんし聖杯どこから取ってきたんだってなるしで疑問点いっぱいだけど面白かった
パクりって知らなかったらもっと面白かったと思う
今回特に酒呑童子が可愛かった
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5353-/Vol)
垢版 |
2017/10/15(日) 17:42:03.40ID:ZvOnAx+Q0
巴御前戦のサポ武蔵クッソ邪魔なんだけどぉ!
塩川テストプレイしてるのこれ?
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-kGuC)
垢版 |
2017/10/15(日) 17:42:22.00ID:DkoueWWLd
小次郎女体化まだー?
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7ba5-FiXq)
垢版 |
2017/10/15(日) 17:42:30.14ID:ttFXS2bV0
剣豪で○○勝負!!の一騎打ち風からのスターティングメンバー登場は草
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1363-HXrW)
垢版 |
2017/10/15(日) 17:42:32.65ID:ZCgijIB30
これから2部も盗作シナリオが待ってると思うと
何に期待するのか
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0987-nl+p)
垢版 |
2017/10/15(日) 17:42:47.64ID:tu+S9+UN0
選択肢の1文を上下に分けんなって思ったけど
設定上主人公が心の内を語るのはともかく、勝手に会話させるのがまずいから
選択肢というよりプレイヤーに発現させてるように見せてるだけで
選択肢じゃないんだなこれ
なら1文にしろと思ったけどUIの都合上二行に出来ないんじゃないかこれ?
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 196c-89ZN)
垢版 |
2017/10/15(日) 17:43:00.39ID:ricP2I7M0
>>696
八艘飛びって全ヒットで攻撃小8発だから
案外ぶっ壊れに見えてその実宝具レベル1のQuick全体宝具と威力は同じだったりする
ゲームバランスが全く違うから向こうじゃぶっ壊れというか初心者救済だけど
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9987-/Vol)
垢版 |
2017/10/15(日) 17:43:16.23ID:QldZz4Y70
>>823
いやだからなんでパクりと決めつけてんの?
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sae3-c0Oj)
垢版 |
2017/10/15(日) 17:43:20.88ID:xRhiKFy4a
>>811
ピックアップ2に期待したんだが、やっぱり無いか…
ってことは今回、新星5無しかよ。
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1936-LQVt)
垢版 |
2017/10/15(日) 17:43:48.41ID:Q2b+64tP0
>>815
シナリオ盗作な上にPU武蔵だしな、いまさらこれだけ置かれても
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d163-BSiQ)
垢版 |
2017/10/15(日) 17:44:41.84ID:avKNhfli0
>>842
弟子…もういいって
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-A9Qi)
垢版 |
2017/10/15(日) 17:45:16.78ID:wokhPm14a
>>842
俺はあと何回これを貼ればいい?zeroは何も教えてくれない…

・冒頭で洞窟の中での武蔵の独白がある
・妖術師に呼び出された悪落ち英霊七騎が敵に回ってる
・敵が妖術で剣豪7人を甦らせて手駒に
・性格も残忍な殺戮マシーン化
・斬られても死なない不死化
・おぬい(お縫)立ち位置役割酷似
・里襲われて手立てがなく隠れてやり過ごす
・妖刀村正でしか倒せない
・2章で城下町行くまでストーリー展開が同じ
・妖術師はそいつらを率いて何かしようとしてる
・胤舜が出てくる
・村正が出てくる
・柳生も出てくる
・終盤城が炎上する
・燃える城で決戦
・闇落ち天草がラスボス
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9987-/Vol)
垢版 |
2017/10/15(日) 17:46:11.09ID:QldZz4Y70
ほらな?アンチの目的はアズレンを持ち上げるのが目的
具体的にどこがパクりなのか言えない時点でお察し
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d163-BSiQ)
垢版 |
2017/10/15(日) 17:48:12.12ID:avKNhfli0
弟子、塩川のありがたいお言葉の翌日に幹部逃亡で困惑
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4163-Qarq)
垢版 |
2017/10/15(日) 17:48:57.25ID:r71yCvU30
宝蔵院は今回一番性能的に恵まれてる
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp45-gE7B)
垢版 |
2017/10/15(日) 17:49:46.56ID:qg72Tum6p
魔界転生が魔界転生パクってるだろ
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d163-BSiQ)
垢版 |
2017/10/15(日) 17:49:59.37ID:avKNhfli0
ぽんこつスマホでアズレン入れると容量ヤバいからFGOアンインスコすりゅうー
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9135-k9fV)
垢版 |
2017/10/15(日) 17:50:02.95ID:I7YWb9ZJ0
ストーリーは普通レベルだったけどパクリやったんか...



アズレン落として来るわ
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1901-gv9Q)
垢版 |
2017/10/15(日) 17:50:11.41ID:EMFq5E+R0
前までマギレコで煽ってたら今度はアズレンで煽ってるのか
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0987-C/uf)
垢版 |
2017/10/15(日) 17:51:12.73ID:4TJpSD3z0
剣豪終わらせて勢いで単発回したら虹回転きてセイバーきてんけどアルトリアがでてきました
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1936-LQVt)
垢版 |
2017/10/15(日) 17:51:28.56ID:Q2b+64tP0
ID:QldZz4Y70
君に弟子の称号を与えよう
主にこいつがやばい、飛行機飛ばし始めたか?
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-kGuC)
垢版 |
2017/10/15(日) 17:52:11.96ID:DkoueWWLd
>>960
え?CCCイベントがなんだって?
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9135-k9fV)
垢版 |
2017/10/15(日) 17:52:17.49ID:I7YWb9ZJ0
つーか最初の老武蔵は何だったんだっていう

武蔵vs武蔵とかすれば良かったのに
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1901-gv9Q)
垢版 |
2017/10/15(日) 17:53:17.42ID:EMFq5E+R0
パクったのって絶対納期短すぎたから間にあわせるためだよね
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d191-baPd)
垢版 |
2017/10/15(日) 17:53:36.18ID:frF9aQOT0
前衛強制フレ禁止って嫌がらせかよ
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d163-BSiQ)
垢版 |
2017/10/15(日) 17:54:17.48ID:avKNhfli0
>>969

こいつだけギガバイトだからな、意味わかんねぇよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 28分 14秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況