X



幻獣契約クリプトラクト Part236
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (5段) (ワッチョイ 9f7c-z7sk [114.164.30.186])垢版2017/10/14(土) 07:05:12.81ID:7/+6WBin0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
(スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512が3行になるよう、上に追加してください)

公式:http://cryptract.jp/
公式Twitter:https://twitter.com/@cryp_boi
公式PV:http://youtube.com/watch?v=dXlrF9QpKuk
公式PV第2弾:http://youtube.com/watch?v=CwSH89nYh6g
公式キャラ紹介:https://www.cryptract.jp/unit
Wiki:http://wikiwiki.jp/cryptract/
gamerchWiki:http://cryptract.gamerch.com
Lobi:https://lobi.co/invite/wlTeX

おすすめキャラ:http://goo.gl/L6W5qy
楽譜Drop場所:http://goo.gl/ROUEGN
小ネタ・用語集:http://goo.gl/wnfYkp

ダウンロードリンク
IOS:https://itunes.apple.com/jp/app/id931337752?l=ja
Android:https://play.google.com/store/apps/details?id=air.jp.boi.cryptract

次スレは>>950が宣言して立てること!

前スレ
幻獣契約クリプトラクト Part235
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1507440544/

幻獣契約クリプトラクト 初心者&質問スレ part13
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1505733916/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 937c-ZX73 [114.164.30.186])垢版2017/10/14(土) 07:06:15.92ID:7/+6WBin0
■よくある質問
ゲーム内のお知らせおよび[メニュー]→[ヘルプ]および以下のFAQを読んでから質問スレで質問すること
・公式FAQ:https://www.cryptract.jp/faq
・2chwikiFAQ:http://wikiwiki.jp/cryptract/?FAQ
・gamerchwikiFAQ:http://cryptract.gamerch.com/%E3%82%88%E3%81%8F%E3%81%82%E3%82%8B%E8%B3%AA%E5%95%8F

Q.リセマラのおすすめユニットは?
A.2chwikiを参照して自分で判断しよう

Q.お知らせもwikiも読みたくないけどここで質問しても大丈夫?
A. >>1の質問スレでお願いします

■最新属性タイプ表
属性 小玉(○o)/大玉(○)/◇/□/岩玉(品)/メシエ(φ)/カイザー

火 妖精/妖精/獣/シャーマン/マリーン/アーチャー/重戦士
水 パラディン/ドラゴン/妖精/マリーン/シャーマン/マリーン/アーチャー
樹 ソーサラー/ソーサラー/英雄/ウォーリア/ウォーリア/神/神
光 古獣/神/パラディン/ソーサラー/重戦士/妖精/パラディン
闇 ウォーリア/重戦士/魔族/パラディン/妖精/獣/英雄

その他(各属性共通)
マミー→ウォーリア/パイレーツ→重戦士/ミニシザー→マリーン/ローブ→ソーサラー/剣騎士→ナイト
弓騎士→アーチャー/ガーゴイル→古獣/ミニドラゴン→ドラゴン/全体短縮天候玉→古獣/祈祷師→シャーマン
トランプ兵→ランサー/甲冑デブ→重戦士/リザード→古獣/アサシン→シーフ/狐→神/天使→神/
竜騎士→ランサー/軍服→ナイト/鍛冶屋のおっさん→重戦士/土偶→パラディン
鳥みたいなの→獣/豹→モンク/おばけみたいなの→魔族/番傘→ウォーリア/
風船みたいな獣→パラディン/ワニみたいなの→獣/ゴーレム→ウォーリア
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 937c-ZX73 [114.164.30.186])垢版2017/10/14(土) 07:06:34.07ID:7/+6WBin0
■よくある質問
ゲーム内のお知らせおよび[メニュー]→[ヘルプ]および以下のFAQを読んでから質問スレで質問すること
・公式FAQ:https://www.cryptract.jp/faq
・2chwikiFAQ:http://wikiwiki.jp/cryptract/?FAQ
・gamerchwikiFAQ:http://cryptract.gamerch.com/%E3%82%88%E3%81%8F%E3%81%82%E3%82%8B%E8%B3%AA%E5%95%8F

Q.リセマラのおすすめユニットは?
A.2chwikiを参照して自分で判断しよう

Q.お知らせもwikiも読みたくないけどここで質問しても大丈夫?
A. >>1の質問スレでお願いします

■最新属性タイプ表
属性 小玉(○o)/大玉(○)/◇/□/岩玉(品)/メシエ(φ)/カイザー

火 妖精/妖精/獣/シャーマン/マリーン/アーチャー/重戦士
水 パラディン/ドラゴン/妖精/マリーン/シャーマン/マリーン/アーチャー
樹 ソーサラー/ソーサラー/英雄/ウォーリア/ウォーリア/神/神
光 古獣/神/パラディン/ソーサラー/重戦士/妖精/パラディン
闇 ウォーリア/重戦士/魔族/パラディン/妖精/獣/英雄

その他(各属性共通)
マミー→ウォーリア/パイレーツ→重戦士/ミニシザー→マリーン/ローブ→ソーサラー/剣騎士→ナイト
弓騎士→アーチャー/ガーゴイル→古獣/ミニドラゴン→ドラゴン/全体短縮天候玉→古獣/祈祷師→シャーマン
トランプ兵→ランサー/甲冑デブ→重戦士/リザード→古獣/アサシン→シーフ/狐→神/天使→神/
竜騎士→ランサー/軍服→ナイト/鍛冶屋のおっさん→重戦士/土偶→パラディン
鳥みたいなの→獣/豹→モンク/おばけみたいなの→魔族/番傘→ウォーリア/
風船みたいな獣→パラディン/ワニみたいなの→獣/ゴーレム→ウォーリア
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 937c-ZX73 [114.164.30.186])垢版2017/10/14(土) 07:07:08.16ID:7/+6WBin0
■最新属性タイプ表(行列入れ替えver)
属性    火      水      樹      光      闇
小玉(○o) 妖精     パラディン  ソーサラー 古獣     ウォーリア
大玉(○)  妖精     ドラゴン   ソーサラー 神      重戦士
◇      獣      妖精    英雄     パラディン 魔族
□      シャーマン マリーン  ウォーリア  ソーサラー パラディン
岩玉(品)  マリーン   シャーマン ウォーリア 重戦士   妖精
メシエ(φ) アーチャー マリーン   神      妖精     獣
カイザー  重戦士   アーチャー 神      パラディン 英雄
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 937c-ZX73 [114.164.30.186])垢版2017/10/14(土) 07:08:10.09ID:7/+6WBin0
■NG推奨IP
180.220.243.60
罪状:質問スレへの誘導を無視、ガチャ自慢、携帯回線(オッペケ)で自演擁護、初心者に無茶なアドバイス

873 名前:名無しさん@お腹いっぱい。
この手持ちだと、コノハナサクヤは契約より進化のままの方が良いでしょうか?
狙うべきキャラも教えて頂けると助かります

881 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1142-o7xi [180.220.243.60])
狙うキャラだけどファヴランデレさんを拾え
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db32-BSx0 [202.225.235.38])垢版2017/10/14(土) 15:36:32.34ID:XoMYvWMr0
20連でゼイシン
前半は70連で☆5は7体 
大体10連で1体と考えたらまぁ確率通りかな
被りなしだったけどヴァネイト出てたら文句なかったんだが限定はやっぱ渋いね
オーブすっからかんだからまた貯めねば・・
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e6ec-G57x [153.207.69.124])垢版2017/10/14(土) 15:44:23.43ID:K1PibA2M0
10連で樹ナディア、ヴァネイト

ウチの領土に自傷麻痺の波が来てるわ
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-k9fV [60.134.87.32])垢版2017/10/14(土) 15:48:03.33ID:G2XpmHoN0
社員が湧き出したぞ
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb67-YuB3 [106.157.191.59])垢版2017/10/14(土) 17:12:26.16ID:S7/ZARiV0
書き込みのヴァネイト排出率に魅かれ後半10連するも爆死
画像なしすまぬ…
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb67-Q7Xo [106.157.175.56])垢版2017/10/14(土) 17:13:40.24ID:9lESqfB80
10連赤ナディアとヴォイドとか古過ぎて笑いすらでなかったわ
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8263-3BbJ [219.167.4.227])垢版2017/10/14(土) 17:41:14.09ID:c/wnRH9K0
https://i.imgur.com/w5Nq6th.jpg
はあ、もう三体作り終えてるんですけどね。たまじ10個出て虹クリ一個もでてこない。
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1667-HnJS [113.144.153.119])垢版2017/10/14(土) 18:56:26.70ID:YnHzdsPi0
そうだね
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb67-YuB3 [106.157.191.59])垢版2017/10/14(土) 21:22:45.54ID:S7/ZARiV0
第二弾40連アマテラス
虹クリでツクヨミ
神引き
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1724-Q7Xo [118.237.39.169])垢版2017/10/14(土) 22:24:02.60ID:YAvLPy+J0
>>72
真アポでは鬼の様に強いから被りじゃなければ当たりだな

一体で十分だけど
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-k9fV [182.251.240.38])垢版2017/10/14(土) 23:54:43.81ID:g2rvMikDa
顕現虹クリからチェレスタ出たわ
これはかなり嬉しい
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb67-Q7Xo [106.157.175.56])垢版2017/10/15(日) 00:12:52.74ID:+AH4x1wV0
さあ他には居ないか?
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f11-B6a6 [116.67.133.237])垢版2017/10/15(日) 00:27:30.30ID:enBAl05X0
>>101
418 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b542-IQJU)[sage] 投稿日:2017/10/02(月) 00:51:29.07 ID:8Y9RvgWR0 [2/4]
毎度毎度、粘着ご苦労だなぁ
別に嘘なんて言ってないけどね

そらギガバフ、クリバフ、LS40%が全部刺されば取れるだろうけど
そんな状況がどれだけあり得るのか
実際使ってみたけど1週間の自然回復分で刺さらなかったよ

422 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b542-IQJU)[sage] 投稿日:2017/10/02(月) 01:38:53.18 ID:8Y9RvgWR0 [3/4]
はいはい、自分が気に入らない意見は嘘とエアプね
まぁ叩きたいだけの連中だし何言われてもどうでもいいよ
相手を否定しなきゃ自分の意見語れないみたいだし、相手にするだけ無駄というもの
俺はリーダー目掛けてLS無敵ギガバフ傀儡+助っ人40%が簡単に組めるサンダルで維持してるし別にいいよ

432 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b542-rc+D)[sage] 投稿日:2017/10/02(月) 10:28:40.35 ID:8Y9RvgWR0 [4/4]
はいはい、嘘嘘
自分が納得できないのは全部嘘
やっぱ相手を否定しなきゃ何も言えないんだな
それなりに混ざってるナユタ、バステトの存在も無視してるし
やっぱただ叩きたいだけだな
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8263-ekeT [219.167.4.227])垢版2017/10/15(日) 00:50:41.11ID:RDFob3pm0
幻獣オートRTAのレギュレーションはどうなってるんだろう。
Lルゼット、光メリッサ×2、リズでクエスト開始計測スタート、最後の敵死亡時計測終わりで、3分40秒位。
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8263-ekeT [219.167.4.227])垢版2017/10/15(日) 00:52:34.99ID:RDFob3pm0
上はクエスト開始ボタン押してロード含めてね。
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx4f-Mo1+ [126.185.22.100])垢版2017/10/15(日) 01:09:02.44ID:8Y5nfDRux
フェンリル出たから栞見てたんだが邪神てロキだよね
つまり北欧神話シリーズが控えてるってことか
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb67-C/uf [106.165.55.3])垢版2017/10/15(日) 01:12:01.75ID:nbWFF1kj0
幻獣級ならオート周回できるが神話級は無理だ。
てか神話級を安定周回できる構成ってあるのか
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b8a-pJg1 [218.110.56.237])垢版2017/10/15(日) 01:37:48.80ID:vd9clLSb0
>>114
安定を100%だと言うなら安定ではないけど
アーカード3ペトラで一度しか負けてない
まだ50周くらいだけど
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb67-9/V+ [106.157.179.210])垢版2017/10/15(日) 01:40:53.14ID:Xb3V+MsY0
夜30連(昼70連計100連)してやっと光スフィア出たから計測してみた
Lシェリダ、光スフィア、イーリス、樹アスタロト(全部契約)
1回目3:41
2回目4:06
3回目3:33
4回目3:55
5回目4:39
6回目3:44

ちなみに読み込み終わってスタートからWINって出るまでの時間です
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8263-ekeT [219.167.4.227])垢版2017/10/15(日) 01:44:59.88ID:RDFob3pm0
そういや、以前質スレに書き込んで誰もわかる人がおらんかったのだけど、ヴィスカリオテのスキル(デス)ってスキルレベル上げるメリットてあんのかな?
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b8a-pJg1 [218.110.56.237])垢版2017/10/15(日) 01:51:52.34ID:vd9clLSb0
多分意味ない
検証したいなら貸し出すからID晒してくれ
https://imgur.com/gallery/Z4kHL
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-rPou [49.98.143.110])垢版2017/10/15(日) 02:47:42.83ID:O8C+onYNd
アストリア 光スフィア 水ペト アンジュで調整適当でも3分30秒

オートは全体短縮に限るね
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb67-YuB3 [106.157.191.59])垢版2017/10/15(日) 05:52:31.39ID:sEaEfGkM0
ソニア入れてみた
Lアストリア、スフィア、樹ナディア、ソニア
スタート開始からクエストクリアーまで最短2:50遅くて3:20(試行10回程度)
ソニアの速度を樹ナディアより下げればもう少し早くなるな
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a6e0-5GBg [121.102.96.129])垢版2017/10/15(日) 07:55:06.25ID:vqRNwYdS0
拾った虹クリと雫でセリポスとニコラテス。
地味だが使えるユニット2体だから満足。
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb67-YuB3 [106.157.191.59])垢版2017/10/15(日) 09:17:24.59ID:sEaEfGkM0
使わないのは解ってるが3体顕現させて顕現の記をクリアしてみた
…オーブ1個かよ
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e6ec-G57x [153.207.69.124])垢版2017/10/15(日) 09:25:50.76ID:78yLljSv0
ヴァネイト凄え

フウリン、メープル×2居れば1ターンでボルテージマックスにできるわ
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4f67-OMvO [36.8.175.22])垢版2017/10/15(日) 10:20:51.05ID:N/vgQO+D0
ボックスがユニットと素材で分けられてからずっと思ってたんだが一回強化とか終わって閉じたら次開いた時には自動的にユニットボックスの方に戻って欲しい

素材ボックスで閉じて次開いたら素材ボックスのままだからもやもやする
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db32-BSx0 [202.225.235.38])垢版2017/10/15(日) 14:53:52.46ID:lt0b95EI0
ノーマル最後はヤコヴィアーザで、フレンド借りられないから
盾1万割れるキャラいないと詰むで
俺は闇りりしか火力出そうなのいないのでギガパフかけて長期戦だったわ
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-hRTT [49.98.172.108])垢版2017/10/15(日) 15:05:09.12ID:Y7BQbAhQd
ジュディス手にはいったから殺るのに苦労はしないんだろうけど
使徒はヤコヴ、ヨハネ、ユダは倒して以降一度も再挑戦しにいってないわ
たまたま全員泥したのもあるけど、スマホだと重いわ高速周回難しいわでめんどい

ペトロとランデレは癒し、超速く終わる
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e6ec-G57x [153.207.69.124])垢版2017/10/15(日) 18:04:13.77ID:78yLljSv0
ハロウィンキャラだったよね、確か

アリスと角生えた娘までは見た
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f261-7Gjl [101.55.180.87])垢版2017/10/15(日) 19:47:44.96ID:wdGQfX6t0
前にヴィスカリオテの裏クエストが全然発生しないしドロップもしないって書いたけど、運営からクエストクリア時に必ず発生するから原因を調査するって返事が来た。

他の人もヴィスカリオテが全然ドロップしないって言ってたけど何か同じ不具合かもしれんね。
しかし本当に不具合多いな
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb67-YuB3 [106.157.191.59])垢版2017/10/15(日) 20:07:26.62ID:sEaEfGkM0
アカウントで相性があるかのごとく俺は召喚祭の引きが悪いわ
変わりにクリコレや超召喚祭はそこそこ引けてる
それなりに回してるがハウザーとレム持ってないし
フェンリル以降は樹ナディアしか持ってない
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1724-Q7Xo [118.237.39.169])垢版2017/10/15(日) 20:25:43.07ID:5/99ChVg0
限定どれくらいあるか確認したけど超はイロハ以降0、召喚祭はスフィア以降0、クリコレはミトラ以降0、ヒロインは0
絞り枠も双翼以降はレパードのみ

全然持ってなかったわ
引き弱過ぎる
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb67-YuB3 [106.157.191.59])垢版2017/10/15(日) 20:52:31.23ID:sEaEfGkM0
トータルで見れば☆5はたぶん確率通りに引いてるのかもしれない
が、排出枠〜絞り枠の確立の差の大きさと産廃ユニットの多さ
つまり多くの産廃ユニットしか出ないのが一番の問題だろうな
もちろんその狭き門をくぐり抜けて欲しいユニットが来たときは歓喜するわけだが
そして俺は今回顕現2個目の虹クリから…グレイス(3)
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1724-Q7Xo [118.237.39.169])垢版2017/10/15(日) 21:05:04.94ID:5/99ChVg0
>>209
数ヶ月に1回の微課金勢だけど総額は10万くらい
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b0c-B6a6 [122.223.156.28])垢版2017/10/15(日) 22:08:40.72ID:McmjDd780
   { ̄ミヽ、 ヽ    / ,.r:;'"´ ̄)
   ヾ 。 o ヽ\ / / . o 。{
    {  o .,_ ゙V^レ _ pO ;:i
   ゞ-r ― -- {::::}-――‐ー'
     f 。 ‐' ハ ハ ゞ 。 。 }
    ヾ o   / i_| l、 o 。 /
     ゞこ:ノ     ヾ_,,.ノ
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb67-YuB3 [106.157.191.59])垢版2017/10/15(日) 23:39:33.67ID:sEaEfGkM0
5~6分とか凄いなwあまり試してないけど神話級は9〜10分かかる
だがもし5分でも手動は断る
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb67-Q7Xo [106.157.175.56])垢版2017/10/15(日) 23:43:18.96ID:+AH4x1wV0
マクロはガチ勢じゃないもんな
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b8a-pJg1 [218.110.56.237])垢版2017/10/15(日) 23:44:54.41ID:vd9clLSb0
金2381
幻獣級1周で金3、1周に4分として53時間、開催時間が80時間
平均金3なんて無いからマクロだろ
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb67-Q7Xo [106.157.175.56])垢版2017/10/15(日) 23:46:27.80ID:+AH4x1wV0
マクロはおじ扱いしないの?つーかおじ扱いしてる奴がマクロしてんじゃーのか?
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b8a-pJg1 [218.110.56.237])垢版2017/10/15(日) 23:50:14.53ID:vd9clLSb0
そうだろね
他人粘着してる人だし周り下げして自分すげーしたいんだろ
そのくせランクは隠す臆病者だから罪悪感はあるんだろね、
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb67-Q7Xo [106.157.175.56])垢版2017/10/15(日) 23:51:33.23ID:+AH4x1wV0
おじおじ言って不要因子取り除くフリしてる奴が実はスレでもクリプトでも要らない子だったってしょうもないオチかよ
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK67-mOUm [2jW0R1v])垢版2017/10/15(日) 23:56:49.15ID:QTS+Kd6YK
https://goo.gl/BJ85V7
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb67-Q7Xo [106.157.175.56])垢版2017/10/16(月) 00:02:04.02ID:bUREtZeI0
>>239
同一人物がVPNかなんかで偽装してるんだろ
ワッチョイAAABBB-CCCのCCCの部分が同じ奴が大概単発IDだから怪しいとは思ってたんだが今回は偽装し忘れたんだろうな
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb67-YuB3 [106.157.191.59])垢版2017/10/16(月) 00:03:27.59ID:xc7emtfv0
UWSC画像認識マクロだっけ
俺も少し心が揺れたが使ったらゲームしてるからゲームしてもらってるになりそうだからやらない
もちろんアカ停はないだろうけど運営にもアカ特定されるのは間違いないしな
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b8a-pJg1 [218.110.56.237])垢版2017/10/16(月) 00:09:44.69ID:1eGi+Bz40
周回速度から見てもユニットは揃ってないからさして課金もしてない、せいぜい微課金かな
これからは過去ログ漁ってコピペしてくるやつはマクラー認定でいいんじゃない?
テンプレにいれようとしてる>>5ももういらない
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb67-Q7Xo [106.157.175.56])垢版2017/10/16(月) 00:11:20.24ID:bUREtZeI0
>>243はガチだから単発IDの奴いたら見た方がいいぞ
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b8a-pJg1 [218.110.56.237])垢版2017/10/16(月) 00:16:33.28ID:1eGi+Bz40
>>249
金銀銅すべて2000超えてた
幻獣級のマクロだよ
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb67-Q7Xo [106.157.175.56])垢版2017/10/16(月) 00:18:46.06ID:bUREtZeI0
>>249
銀も銅も稼いでおいてその擁護は通らんよ?
しかもコメントで「ガチ勢でそんなもんか?」って必死にやらなくてもこんなに稼げるぜって自白してるようなもんだしなw
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b8a-pJg1 [218.110.56.237])垢版2017/10/16(月) 00:20:36.73ID:1eGi+Bz40
さて回すか
https://imgur.com/gallery/vYt7L

>>251
それも間違いじゃないけどテンプレにいれるほど酷くもないでしょ
質スレで2,3回くらい的外れな回答したくらい
間違いは指摘してやればいいだけだし
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb67-Q7Xo [106.157.175.56])垢版2017/10/16(月) 00:24:44.41ID:bUREtZeI0
>>254
お前マクラーやろ?
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b8a-pJg1 [218.110.56.237])垢版2017/10/16(月) 00:26:14.86ID:1eGi+Bz40
>>254
あのテンプレいらない論を度々挙げるのはほぼ俺だと思う
>>253にも書いたように荒らしでもないのに個人攻撃みたいで不快だからね
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e6ec-FTyz [153.161.1.167])垢版2017/10/16(月) 00:28:50.49ID:S0yypFhS0
>>210
よかった自分だけかと思ってたw
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb67-Q7Xo [106.157.175.56])垢版2017/10/16(月) 00:30:08.81ID:bUREtZeI0
ワッチョイ 6b89-B6a6のB6a6が同じ奴が単発IDな
勿論一概に言えないし木曜日?に変わるけど変わったところでその部分だけ同じくで毎回単発だからすぐ分かる
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b8a-pJg1 [218.110.56.237])垢版2017/10/16(月) 00:58:16.29ID:1eGi+Bz40
金鍵738
玉璽2
偶像43
盃109
クリスタル0
雫33
キーコン2
シード8
ギガハピ12
回復薬41
書54
残り6634pt

玉璽0かと思ったらラスト8連で2つ出やがった
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a7fb-6Tqb [220.211.91.73])垢版2017/10/16(月) 01:02:31.87ID:P84SgM1n0
金726、銀銅からはAPのみ(シードキーコンはそもそも数えてない)
クリ4、雫35、AP62、玉4
ジャスティ、イシス、光サシャ、エルヴィー
最近のガチャで全敗してるからちょっと助かった
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1724-Q7Xo [118.237.39.169])垢版2017/10/16(月) 01:30:29.83ID:biqLk2I40
今回は虹クリ出たけど、前回に引き続き今回も玉璽は出なかった

けど虹クリの方が嬉しいから良かった
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1724-Q7Xo [118.237.39.169])垢版2017/10/16(月) 01:34:30.41ID:biqLk2I40
水着先生だったわ
使わないけどNEWだから良いかな
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-k9fV [182.251.244.51])垢版2017/10/16(月) 02:37:01.05ID:8K34SSYsa
顕現神話とかも面白い編成とかの動画があまり見当たらないなぁ。タイトルとかサムネで引きつけて中身は同じようなのが多い
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-k9fV [182.251.244.51])垢版2017/10/16(月) 02:45:28.09ID:8K34SSYsa
ボヤキながら鍵ガチャしてたら150本金鍵でめぼしいもの出なかったわ。良くないことはするもんじゃないか
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93f7-YuB3 [114.166.111.100])垢版2017/10/16(月) 03:46:23.86ID:iA/vJb4S0
>>257
解錠レポート、次回参考になれば

幻獣オート 最大AP約250 使用AP回復50個くらい
[金鍵1516 銀鍵2400 銅鍵3092]
玉璽9 偶像91 盃421 鼓932 碑1673
虹クリ1 雫49 AP回復薬132
書129(火28 水24 樹27 光26 闇24)
キーコン8 シード26 金ハピ41 スキルハピ42
その他すべて交易 31952pt

なんとか虹クリ一個引けたけどみんな複数引いてて羨ましい…
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 42ac-pFae [221.118.66.112])垢版2017/10/16(月) 05:49:04.45ID:pokmcJUI0
本スレでは今の所おとなしくしてるけど
質スレでは嫌ならスルーしろおじを彷彿とさせる発言してるんだよな

626名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d42-wbjw)2017/10/09(月) 16:46:48.11ID:yQtaL6YD0
気に入らないなら勝手にNG入れてスルーしてろ粘着キモ男ストーカー
この不要なやり取りがお前の粘着レスから始まってるのを理解しとけゴミ虫
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-pJg1 [49.98.154.103])垢版2017/10/16(月) 09:20:42.14ID:UHQinL9ld
今さらだけどべアトリエは交易25ptなんだな
必要な数集めたら20連勝に居座られるのはジャマだな
カリスマ上げに使うか
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8787-z1uI [60.124.10.207])垢版2017/10/16(月) 09:58:25.06ID:vOKMwNxz0
はじめたときからずっと欲しかったフェンリル引いた。
本当に嬉しいしディスつもりは一切ないけど、
顕現で思ったのは、フェンリルはフレンドでいてほしいけど
パーティには組み込まれにくいな。
星4⇒5のドロ中の奴が今はもうカリスマ50まで育ってるし、
カリスマ上げたいのは他にもいるし倉庫番になりそうだ。
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c7d9-G57x [124.35.44.106])垢版2017/10/16(月) 10:48:33.02ID:Hczlr6+a0
>>294
元々露出痴女じゃん

メフィ子もあんな服を幼女に着せるなよな
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f4c-SGyE [180.2.57.192])垢版2017/10/16(月) 12:50:19.21ID:kekfVJ8Q0
もうあれだな、新キャラでるたびにガチャ引いてるけど本当に必要なキャラかどうか吟味するわ、冷静になるとサクヤ、イーリスぐらいしか欲しいのないわ
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-b3d+ [49.96.11.85])垢版2017/10/16(月) 14:03:15.16ID:mD2Wi/dcd
フウリンをやたら勧めてた人がいて
この前クリコレでフウリンが出て
今回の召喚祭でアナが出て
お?と思ってどっちも強化した
まだ使ってないけど
結局プライヤゼノの起死回生パと光サシャクイックボルテージの2つで事足りている
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b363-2Aa8 [210.161.181.33])垢版2017/10/16(月) 14:16:31.04ID:qmQ1aWAq0
これは迷うことなくスルーできる
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f4c-SGyE [180.2.57.192])垢版2017/10/16(月) 14:37:56.31ID:kekfVJ8Q0
教祖ノアがいるだろ
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp4f-pJg1 [126.233.77.110])垢版2017/10/16(月) 14:55:17.22ID:/2rfqCU6p
しかし光アリスは居るから
イラスト的に樹かな
スキルは吸収くさいけど超召喚限定だしパラケルの自傷麻痺2ターン吸収に
二回行動、麻痺耐性強くらい付けてきそう
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa5a-YuB3 [111.239.149.132])垢版2017/10/16(月) 14:58:48.63ID:K5tnG8SPa
また新キャラか、、
召喚祭系や虹クリの闇の深さが増していくな
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx4f-Mo1+ [126.166.65.136])垢版2017/10/16(月) 14:59:05.02ID:cmQ3FX4Px
せっかくのハロウィンなんだしもう配布でいいだろ
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-k9fV [60.134.87.32])垢版2017/10/16(月) 15:13:19.20ID:1cp/K3eg0
樹アリスのスキルなかなかトリッキーやな
欲しいわ
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-pJg1 [49.98.154.103])垢版2017/10/16(月) 15:14:09.26ID:UHQinL9ld
限定に季節モノいれるか?って思ったけど聖ペルシャの前例あったな
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1724-Q7Xo [118.237.39.169])垢版2017/10/16(月) 15:21:45.74ID:biqLk2I40
樹アリスは三千適正だからフウリンorプライヤに同じく0短縮のスズシロ、あとヒーラーにCT遅延耐性持ちのアリアとかで組んだら強そう

アリアは祝福と闘争本能あるからプライヤとの相性も良いし
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-5aEQ [49.98.160.56])垢版2017/10/16(月) 15:24:00.50ID:fKWfSpL9d
>>349
どこが強いんだ?他人にCT5押し付けといて自分もCT4とか舐めすぎだろw0ターンで撃てるなら強いがこんなん観賞用にしかならんだろw
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp4f-pJg1 [126.233.77.110])垢版2017/10/16(月) 15:26:38.47ID:/2rfqCU6p
サクヤ越えはなかなかでないな
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-G57x [182.251.247.17])垢版2017/10/16(月) 15:30:42.01ID:WkjoP+rYa
味方全員にct1遅延は普通にキツくね?

だったらファブランデレの方がクイックと組めば頬ノーリスクで
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-G57x [182.251.247.17])垢版2017/10/16(月) 15:31:28.71ID:WkjoP+rYa
>>363
ほぼノーリスクで遅延連撃が撃てるわ
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMc3-SGyE [210.149.255.26])垢版2017/10/16(月) 15:32:36.30ID:CgiDXQbZM
一撃でしたわ

https://i.imgur.com/EZoXLa8.jpg
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4f67-OMvO [36.8.175.22])垢版2017/10/16(月) 15:37:38.04ID:GYMYJ9e/0
>>359
だからプライヤに代償押し付けてプライヤの短縮でアリスの連撃撃てばいいやん
全体-1の方は代償きついがキューコン化自体耐性持ち居ないし連発出来たら完封出来るからこれでいいと思う

このアリス遅延キューコン両方持ってるから使い分けであらゆるキャラの動き止めれるのがでかい
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-Q7Xo [49.98.137.206])垢版2017/10/16(月) 15:40:46.57ID:9ihxZOY7d
樹アリスで火力出しつつ動き止めるならやっぱりフウリン+三千が一番良さそう
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-Q7Xo [49.98.137.206])垢版2017/10/16(月) 15:48:31.15ID:9ihxZOY7d
回復は遅延耐性で祝福闘争本能持ちのアリアが一番安定しそう
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-k9fV [60.134.87.32])垢版2017/10/16(月) 15:49:34.79ID:1cp/K3eg0
みんなの話題がアリスばかりで今回の新キャラの話が全然出ない
スルーで良いって事やな
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d78e-YuB3 [182.164.182.38])垢版2017/10/16(月) 15:54:22.12ID:lIZPwVh30
何度も樹アリスって名前でてるけどリーラってユニットのこと指してるんすよね?
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e6ec-G57x [153.207.69.124])垢版2017/10/16(月) 15:59:46.11ID:A0UOu0Xh0
>>386
一応、ハーティはヤコブで使えそうだけどな

猛毒付与と吸収による盾打ち消しができる
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-5aEQ [49.98.160.56])垢版2017/10/16(月) 16:01:02.87ID:fKWfSpL9d
>>372
こいつ使って神話いけるか?無理だろ。こいつのキューコン化って低確率だぞ?先制持ってるならまだしも、だったら他に中確率で打てる奴でいいだろ?てなわけで闘技場でも使えない。どこが強いんだよw
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4f67-OMvO [36.8.175.22])垢版2017/10/16(月) 16:05:30.16ID:GYMYJ9e/0
>>389
樹アリス単体とシェムハザナユタで比べたらそら後者に決まってるから+αで補完しないと比較対象にすらならんし、プライヤ云々削るなら樹アリスと似たこと出来る単体キャラを引き合いに出して欲しい

代償きついんは分かるが遅延もキューコンも敵によっては両方神話ボスにすら通る優秀な異常だから性能はそんな悲観するもんでもないって言いたかっただけ
脱線してすまん
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-Q7Xo [49.98.73.81])垢版2017/10/16(月) 16:07:23.68ID:Z6W6lkb2d
樹アリスは配布なら良くやった!ガチャならゴミ増やすな!って事やろ
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d78e-YuB3 [182.164.182.38])垢版2017/10/16(月) 16:09:44.40ID:lIZPwVh30
>>937
助かりました、どうもです
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d78e-YuB3 [182.164.182.38])垢版2017/10/16(月) 16:10:57.72ID:lIZPwVh30
>>397 
訂正、どうもです
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8787-z1uI [60.124.10.207])垢版2017/10/16(月) 16:12:30.72ID:vOKMwNxz0
アリス絶対殺すウーマンだよね、あれ
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-pJg1 [49.98.154.103])垢版2017/10/16(月) 16:24:39.64ID:UHQinL9ld
強いかどうかは使うまで分からないけど他のユニットで代替効かない面白い性能である事には間違いない
誰が見ても強いユニットより個人的にはこういうユニットが増えて欲しい
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f0c-Q7Xo [180.58.67.144])垢版2017/10/16(月) 17:20:31.35ID:J+R1o+9o0
レムに契約追加…ないかなぁ
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMc3-UJLh [210.148.125.6])垢版2017/10/16(月) 17:22:23.14ID:JJ1/3MT1M
こんなに新キャラだけ増やしてなにすんねん
もう運営別の会社にしてもらえや
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e6ec-G57x [153.207.69.124])垢版2017/10/16(月) 18:21:21.93ID:A0UOu0Xh0
>>437
なんか見たことあるなと思ったら、魔族の4大貴族の名前ってトランプが元だったんだな
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx4f-Mo1+ [126.250.129.69])垢版2017/10/16(月) 18:35:04.15ID:XD3sy+pxx
アスタロトはキングジャッククイーン家のどれかなのかな
ジョーカーは闘技場のジョーカーだよねたぶん
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx4f-Mo1+ [126.250.129.69])垢版2017/10/16(月) 19:19:55.23ID:XD3sy+pxx
>>442
水アスタロトの栞で4大貴族と並び立つ貴族の頭首だって言ってなかったっけ
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1724-Q7Xo [118.237.39.169])垢版2017/10/16(月) 20:47:22.45ID:biqLk2I40
高天原編でスサノオの出世を願う
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-hRTT [49.98.172.49])垢版2017/10/16(月) 20:53:17.69ID:/6qCFg0ed
135 名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュ Sd92-w46w [1.75.228.195]) 2017/09/09 12:25:31
列伝終わったがいろいろわかった感じかな
これであと公にされてて気になるでかい伏線は

・レオンハート家とペトラ両親
・エアリアと天象師匠
・失敗作フェンリル
・セリポス島の残りの玉座
・ハウザー様の行方
・フローゼの故郷関係
・ウロボロスのボス
・ボウラキアの秘密兵器
・天上の神(めっちゃ拗らせてるラスボス候補)
・ミナモたちが探す刀
・そろそろ戻ってきていいはずのラグドール
・ガラッティーゾのボスを暗殺した相手
・ダンダンダンダンダンジュウロウの本気
・ノア産ではなくグリムに作られた幻獣について
・あくまで物語が「セントレア大陸」中での話と言う点(他に大陸があるはず)

くらいかな!この辺全部明かさないと締めれないからな!
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b2b-08ER [122.152.33.117])垢版2017/10/16(月) 21:02:40.63ID:mdYR+iCC0
限定キャラの追加契約お願いいたします
そのキャラとはアテナ、アシュリー、エカテリーナでございます
理由を申し上げます
限定とは名ばかりでスキル等に特筆すべき点が無いこと
見た目においても今一つ魅力に欠けること
3キャラともにア行で始まていること

早よして
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e6ec-G57x [153.207.69.124])垢版2017/10/16(月) 21:04:09.46ID:A0UOu0Xh0
>>466
ボウラキアの秘密兵器ってヤコブでしょ?

それよりエリシアが何をしたがってるのかが気になる
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-k9fV [60.134.87.32])垢版2017/10/16(月) 21:07:01.35ID:1cp/K3eg0
オーブ40個貯まったのでガチャしてみた
ハーティのみだったけどこのキャラ全然可愛くないな
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e6ec-G57x [153.207.69.124])垢版2017/10/16(月) 21:59:37.06ID:A0UOu0Xh0
全体無敵付与とかあれば色んな事に使えそうだな
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H5a-Zfz/ [111.91.242.197])垢版2017/10/16(月) 22:33:20.93ID:wihT79BrH
そのうち、三回行動[強]なんてのもでるのかな
クイックと絡めると終わんないな
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b8a-pJg1 [218.110.56.237])垢版2017/10/16(月) 23:15:42.73ID:1eGi+Bz40
ユグは2回アンケに入ってるからいずれ来ると思う
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa5a-YuB3 [111.239.149.132])垢版2017/10/16(月) 23:20:21.06ID:K5tnG8SPa
しかし契約追加ほとんどないね
ユグだっていつくるか、、
今月もマトリエルの一体だけだったら草
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e2cf-B6a6 [115.37.80.88])垢版2017/10/17(火) 03:54:46.12ID:4/HjWDt10
なんだこのアリスってか誰だよこれ
なんというかキャラの書き分け?を髪や服に頼ってるとこうなるんかなって感じ
それはそれとしてCT遅延耐性キャラ増やしまくってたのはこのためだったんだな
なんというか短縮ループに対抗するために遅延攻撃作ってそれに対抗するために(ryみたいなとあるゲームのいたちごっこみたいで怖いな
そういうのを抜きにしたら新しいPTの形にはなる程度には強そう似た仕様のキャラも増えるだろうしな
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-hRTT [49.98.172.29])垢版2017/10/17(火) 04:35:32.35ID:gVy9w8xRd
そういやこれでようやく竜族3人目?
全然話題になってなかったが竜族の住み処もいまだに不明よね

>>535
木塚さんはBOI在籍時代(推測)は進化アリスとか進化メリッサとかミカエルみたいに
頭大きめとはいえ整った感じだったけど
なんか独立してからアデルライトやメタトロンあたりから大きく崩して躍動感出したくなってるイメージ
契約1アリスとか契約1ペトラルカの全身絵見るとそういう予兆は見れる
ベアトリエやノンナみるに元の画風で描けないこともないみたいなんだけどなぁ
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb67-Q7Xo [106.157.175.56])垢版2017/10/17(火) 05:44:53.61ID:PZwfd8IL0
躍動感あるオパーイと言えばヴァネイトやろw
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb67-Q7Xo [106.157.175.56])垢版2017/10/17(火) 06:08:44.64ID:PZwfd8IL0
>>539
アルテラ「メイドですのでこれくらいは....(ぼいん」
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-Q+Ee [126.237.120.128])垢版2017/10/17(火) 10:01:27.05ID:Z9ZEefaZr
セントレア応談こそがもっとも費用(時間)対効果の高い神イベやろが
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-G57x [182.251.247.6])垢版2017/10/17(火) 11:05:51.17ID:f8i+b4gWa
トワネロは養父とかヴァネイト(味方)も操ってたけどな
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-5aEQ [49.98.158.225])垢版2017/10/17(火) 11:16:43.75ID:f/3TDcnSd
>>559
そういう傀儡がいたら面白いな。相手次第のギャンブル傀儡
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9305-B6a6 [114.149.197.187])垢版2017/10/17(火) 13:01:27.14ID:jV5jgFPk0
\____  _____/
        V
   /⌒⌒⌒⌒\
  ノ从川川川川川从
  ノ从川川川川川川从
 从川川川川川川川从
  从川-( (・))-((・))ミ
   (6      (_ _) )
   ヽ    /_  _ /
    ヽ  ヽこフノ
   /ヽ   Tヘ
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-MeUd [1.79.84.214])垢版2017/10/17(火) 13:08:57.76ID:ZzIIDmTQd
>>565
え、あんな大きくてまだ、足りないのかw
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c7d9-G57x [124.35.44.106])垢版2017/10/17(火) 14:51:32.31ID:v1IeWwZM0
星5(当たりとは言ってない)

これのせいで虹が出ても安心できないんだよな
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c255-5aEQ [157.192.130.90])垢版2017/10/17(火) 14:59:14.87ID:PvbtxdcJ0
>>574
30連ぶちこもうが−1にしかならんだろ。どんだけアホなんだよw
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-Q7Xo [49.98.131.145])垢版2017/10/17(火) 15:09:20.34ID:ma6L7lffd
>>585
アリスとディオネの遅延連撃の仕様変更があってからは遅延入った回数分CTが延びるようになっただろ

まあCT10のスキルなんてないから−10はないけど、限度までCT延ばせる可能性はある
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c7d9-G57x [124.35.44.106])垢版2017/10/17(火) 15:10:14.99ID:v1IeWwZM0
一応、何回か試したけど2体いて両方にct1ずつぐらい、良くて片方がct2遅延しか出来なかった

やっぱり低確率は信用ならん
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-k9fV [60.134.87.32])垢版2017/10/17(火) 15:10:35.40ID:wVXPycp/0
>>585
あなたもヘルプを見ましょう
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-FTyz [182.251.246.14])垢版2017/10/17(火) 15:25:09.47ID:SBhlcx8oa
>>571
間違えた腹が大きければだった
ウエストが細すぎィ!
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-Q7Xo [182.251.241.50])垢版2017/10/17(火) 16:36:15.11ID:uIoN/LXca
>>466
大罪産幻獣のそれぞれの過去も気になりますけど…
化け物になる前のエデルシウスなんかは結構面白いストーリーにできるのかなと。
人間形態のトワネロも見たいですし。
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1763-06VF [118.20.103.1])垢版2017/10/17(火) 16:53:25.63ID:Uv5KDkt70
東京モーターショー2017で話題になったダイハツ美人
http://artp.d4fofficial.biz/1017.html
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-k9fV [60.134.87.32])垢版2017/10/17(火) 19:24:29.68ID:wVXPycp/0
>>615
ホンマや
気づかんかったわ
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-G57x [182.251.247.3])垢版2017/10/17(火) 19:31:20.94ID:MColAz8wa
クイーンの元部下のティナは普通に可愛いのにな
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-KkYd [49.98.45.49])垢版2017/10/17(火) 23:20:32.56ID:TfsPLkerd
個人的にフェリスの身体が一番好き
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb67-YuB3 [106.157.191.59])垢版2017/10/17(火) 23:21:48.16ID:B4Lexhpv0
初期のユニットならともかくよくこんなの(もちろんハーティ)実装したな
栞は下請けに丸投げかよ
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1724-Q7Xo [118.237.39.169])垢版2017/10/17(火) 23:39:33.87ID:8olg0+PI0
ダンダンダンはカゲロウの栞とセツナの列伝で本気を出すフラグは立ってるから期待してる
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a7fb-6Tqb [220.211.91.73])垢版2017/10/18(水) 02:52:45.13ID:5TUH/U8j0
ドリィーミア以外の女性ユニットでスレンダー枠じゃないのって誰だろう
爆乳奇乳でも細身ってのはいるし
スレンダーガチャって超闇鍋なんじゃないだろうか
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82d0-06VF [219.106.24.143])垢版2017/10/18(水) 06:08:33.89ID:WAvS0YAa0
無-課-金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
http://frdr.russkoeumea.com/1018.html
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-pJg1 [49.98.154.103])垢版2017/10/18(水) 12:05:42.25ID:FYlj8EJfd
俺は普通に育てたサニー2体
重力サニー2体
未育成サニー3体
ドナドナサニー2体の計9体だな
次女1人に末っ子4人
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c7d9-XUlO [124.35.44.106])垢版2017/10/18(水) 16:29:46.54ID:ho19DYA10
カトレア「ふふん♪敗北を知りたいわ♪」
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8767-+udL [106.157.191.59])垢版2017/10/19(木) 04:45:14.11ID:3OukbzwK0
今日からクリコレだがまた闇リズがうちに来るんだろうな
超召喚祭もリズリズリズリズリズ…
『計画通りデス』『終わりデス』
怖いわ
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6787-rydo [60.124.10.207])垢版2017/10/19(木) 09:41:59.89ID:Lw5bhd2M0
闇リズって何体いても大当たりやん
呪うでしかし
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6787-rydo [60.124.10.207])垢版2017/10/19(木) 09:46:01.28ID:Lw5bhd2M0
こと大災害においてはライラこそ至高
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 078a-s/qY [218.110.56.237])垢版2017/10/19(木) 09:53:32.53ID:bG1nSpP70
大災害なんてマーテル骨骨骨でしょ
ホープ中のみカトレア骨骨骨にするけど
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8767-uPlN [106.157.179.210])垢版2017/10/19(木) 12:33:18.26ID:dnmXELVz0
>>738
俺もアルテラじゃないけどメープルかぶって出たの契約にしたらエクヨハネで思いのほか使えた
道中の祝福処理も早くなったし何よりシェムハザ、メープル、メープル、ヴァネイトで
エクヨハネ初手愚者に覚醒したら運が良ければ何もさせずにシェムハザのターンだけで終わっちゃう
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdff-PPE6 [49.104.24.229])垢版2017/10/19(木) 12:54:34.37ID:tsXjbDL8d
>>734
クリプトの使徒神話の登場ムービー見た後にあっちの召喚獣演出見たらなんとも言えない気分になる
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-vtfQ [49.98.130.254])垢版2017/10/19(木) 14:07:56.10ID:HE73Quded
>>758
あー、そういう意味か。樹アスも実装当時は絵とキャラで売ってたしね。今はランデレで大活躍だけど

リーラは腹筋と脚回りがエロいから結構欲しいけど、あからさまなハーティーガチャに石を投げる勇気は湧かないよね…
なによりハーティーの絵が残念すぎて…最初ここでリークしてた時に見た時は、とてもガチャ限とは思えない絵で幻獣か何かかと勘違いした
アリスのボイスも違和感有りまくりだしなぁ…
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-vtfQ [49.98.130.254])垢版2017/10/19(木) 14:16:48.11ID:HE73Quded
>>763
ティーミアはドラグと真アポで輝くから良いじゃないか。ハーティーはヤコヴで使えると言われてるが果たしてどうなのか
月中の新キャラガチャはさ、新キャラ絞り枠+旧キャラ契約追加二体再ピックアップでやるとかが良いと思うんだ。今は結局皆排出枠が弱けりゃ引かないんだし、無駄に増やされたキャラがかわいそう
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf09-s/qY [119.238.119.98])垢版2017/10/19(木) 14:16:49.77ID:gAvrZBGp0
ハーティ絵下手すぎw
殴りたくなる顔w
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spdb-PPE6 [126.199.64.250])垢版2017/10/19(木) 14:40:03.16ID:E8pPbFZgp
絵への審美眼については、シェムハザ列伝の時に
スレがユリアンの顔がキモいキモいの大合唱だったのが、俺には全く理解できず
美醜の感覚が多数派の人とズレてんだなぁって思った
自分にとっては、ジョットくんの生え際の方が気になって仕方なかったので
ジョットはイケメンでユリアンはキモい、という構図で語られるこのスレがわかんなかったなぁ
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sabb-XRAt [182.251.255.3])垢版2017/10/19(木) 14:48:30.81ID:XlSQjoXea
正:ジョットは血色悪くてユリアンはキモい

最近男キャラ出してくれるのありがたいんだけどジョットローグブラムスコダチマルどれもちょっと綺麗め路線でキャラ薄いんだよね
青年誌に出るような男ウケする格好いい濃い目の男キャラ欲しいわ、ゼイシンは良かったです
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fec-tGkg [153.207.69.124])垢版2017/10/19(木) 15:03:55.52ID:jU2fwvFY0
元々光エルヴィーは排出枠だっただろ
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e78e-+udL [182.164.182.38])垢版2017/10/19(木) 15:36:41.88ID:PHxuKHww0
光エルヴィー当たったけど全然うれしくねぇ
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e724-PPE6 [118.237.39.169])垢版2017/10/19(木) 15:47:58.12ID:2fPpcktr0
改めてエルヴィーの列伝はゼノ含め今でも前線で活躍できる破格性能だったな

サリエルは可愛いかった
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fec-tGkg [153.207.69.124])垢版2017/10/19(木) 18:19:17.48ID:jU2fwvFY0
>>820
運営の肥やしのお手本やな

どうぞそのまま何も考えずガチャを回して下さいな
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Spdb-EJ5B [126.205.195.129])垢版2017/10/19(木) 19:11:57.36ID:cPit9LgGp
シャンマオ欲しさに10連だけ
キル×2と水フランシール
どちらも被りだが爆死じゃないしフランシールは進化も有能だしよかった
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6708-l2Oe [124.25.55.38])垢版2017/10/19(木) 20:49:28.99ID:EOr9bJir0
あの目はなんなんだろうな
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fec-tGkg [153.207.69.124])垢版2017/10/19(木) 21:00:45.03ID:jU2fwvFY0
テイル「さっすが私!最強だ!」

何かスゴイ耳に残るセリフだわ
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8767-+udL [106.157.191.59])垢版2017/10/19(木) 22:23:49.11ID:3OukbzwK0
光アドルゴ99カリスマ完成
…とは言ってもゴルド周回しか使わないがな
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e7cf-JoFH [118.105.38.32])垢版2017/10/20(金) 00:08:08.04ID:M503e0pg0
>>860
>>5
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2741-xUNq [116.118.215.89])垢版2017/10/20(金) 01:08:58.62ID:iUY7pY+q0
wave1でランデレ出た所な
光サシャエースで行ったら蘇生ループやられたから結局バフ傀儡でゴリ押しした
難易度がどうとかじゃなくてゴリ押しでしか敵の回復戦術突破できない環境だけど
核攻撃で敵被爆させて突破できたら痛快だなって話だ
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 67fb-W221 [220.211.91.73])垢版2017/10/20(金) 02:44:24.04ID:7ZiR5RL20
win10で起動不可になったので急遽クリーンインストールした
Andappが「すでに連携しているアカウントで〜」とかで復帰できない
運営にメールしてみたけどアドルゴ欲しかったのに無理っぽくて悲しいぜ
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8732-0GSP [202.225.235.38])垢版2017/10/20(金) 03:00:32.51ID:ZObJeDhB0
>>874
モバゲー連携済ならアカウント復帰じゃなく、モバゲーでログインしたら
復帰出来るかも。俺もそうだった。
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07f7-JoFH [122.30.168.223])垢版2017/10/20(金) 08:58:37.30ID:ZRrNRFn70
>>876
454 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d2e0-SGtB [133.218.223.197])[sage] 投稿日:2017/09/20(水) 07:15:48.29 ID:c0F0OYwC0 [2/5]
スキル上げが辛過ぎるから引退率が高止まりなのに
いつまでこのままにしとくんだろうか

568 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d2e0-SGtB [133.218.223.197])[sage] 投稿日:2017/09/20(水) 16:42:24.73 ID:c0F0OYwC0 [3/5]
AP最大までって破壊力でかすぎないか
新規とベテランのAP回復量に格差があり過ぎるという問題が
さらに悪化するだろ
ユニバトも競争激化するし、いよいよ辞めどきかもしれないな

575 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d2e0-SGtB [133.218.223.197])[sage] 投稿日:2017/09/20(水) 16:56:09.68 ID:c0F0OYwC0 [4/5]
自分のペースでのんびり進められるゲームにしてほしいと願っていたが
現実はむしろどんどん張り付き過労死ゲーに近づいていくな
さすがに限界を感じる

594 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d2e0-SGtB [133.218.223.197])[sage] 投稿日:2017/09/20(水) 17:30:47.95 ID:c0F0OYwC0 [5/5]
過労死領主が退職
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 278e-EJ5B [180.146.249.191])垢版2017/10/20(金) 10:15:10.36ID:PDXn+RkT0
また てのが面白いね。エクヨハネでも泥したのかよ
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fe0-0GSP [133.218.223.199])垢版2017/10/20(金) 10:23:22.08ID:6mniUspk0
このゲームはイベントの予告をしないから
急に忙しくなるのが腹立つんだよな
予告されていればスケジュール空けたりやりようもあるんだが
こっちの予定もお構いなしに急に大仕事よこしてくるとか
世間的に考えたらものすごく失礼だよな
ゲームだったら許されるんか?
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 278e-EJ5B [180.146.249.191])垢版2017/10/20(金) 10:30:57.68ID:PDXn+RkT0
>>881
わかる 神話とかもwave1だけチラ見せとかしてくれれば対策とか予測とかも盛り上がるのにね。
当日いきなりとか、最悪日付も公開せずにいきなり来るし
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6787-aYWJ [60.124.10.207])垢版2017/10/20(金) 13:00:44.29ID:myMcZkk80
長いイベントなんかしてもいいことないよ。
1,頑張りたいイベントのために割く時間が長くなる
2,割いた時間を無かったことにしたくないという気持ちから追い込み激しくなる
※1と2はループ
3,貰えるタイミングは半減、貰える内容は倍増となるはずもなく。

しかもみんな同じ条件ならまだしも、クリプトにはマクラーがいるので、
これ以上、時間をかける方向にいったらマクラーが笑うだけ。
1日なら人間もマクロに対抗できるが、3日は難しく1週間は不可能。
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 278e-EJ5B [180.146.249.191])垢版2017/10/20(金) 13:04:47.49ID:PDXn+RkT0
もうクエスト突入前にランダムな位置にロボットではありませんボックス設置しかない
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6787-aYWJ [60.124.10.207])垢版2017/10/20(金) 13:06:45.84ID:myMcZkk80
たぶん、BOIが顕現とかクリプトがめちゃくちゃ周回させんのも
一般的なユーザーだけでなく、マクラーも入れて集計して、
周回必要数を決めてるからだと思うし、
ほんとにマクラーBANしてくれ。
顕現とか多くても20周位で1対でいいじゃんよ。
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-s/qY [49.98.154.103])垢版2017/10/20(金) 13:58:05.33ID:OoKLRp7ud
ホープ2週間開催開催とかランキングがどうなるかは見てみたい
当然報酬はそのままで
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 67d9-tGkg [124.35.44.106])垢版2017/10/20(金) 14:09:26.75ID:Z6KJrLA+0
クリプト世界の国家って長寿国家だよな

少なくともギルサニア、クルディスラ、ボウラキアは1000年も形は残ってるって凄えわ
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0789-bcII [112.69.235.26])垢版2017/10/20(金) 16:07:00.25ID:tHXMUxBD0
>>899
マクロは知らんが、オート周回で片手間でもアクセスし続けてる人あたりを対象にしてそう
顕現はかなり絞ってるほうだとおもうけど、20周で1体とか素材余り過ぎて「ゴミばかりいらない」とか「むしろ素材集めいらないからボス倒したら配布でいいよ」とか次のわがまま出る気がするよ
他のゲームに比べて周回がきついほうだとは思うわんし
報酬の設定の仕方へたくそだなとは思うけど
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7f-vdND [1.75.249.88])垢版2017/10/20(金) 16:59:38.36ID:JnuNHMRpd
>>881
いや、アンチコメ書きたいだけのエアプ君に何言っても無駄だろうけど
別にそこまで貼り付くイベントなんてないが
ホープだってリタマラすりゃ5時間あれば500位余裕だろうし

ってか週末はだいたいイベントあったりするからやれる時間作っときゃええやろ
土日にリアルイベント充実してるならむしろゲームなんかよりそっち大事にすべきだぞ
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6787-aYWJ [60.124.10.207])垢版2017/10/20(金) 17:56:17.56ID:myMcZkk80
顕現の一番下とか200必要→400くらい鍵必要→幻獣級80回→400分だもんなー。
高橋名人がゲームは1日1時間って言ってたし、、、
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf09-s/qY [119.238.119.98])垢版2017/10/20(金) 19:24:21.97ID:sUAIl5rx0
給料前借りにパワーを感じる
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8767-PPE6 [106.157.175.56])垢版2017/10/20(金) 19:25:21.97ID:QQnrbDUV0
>>925
流石に7万全部は突っ込んでないよな?
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8767-+udL [106.157.191.59])垢版2017/10/20(金) 20:08:25.55ID:10Nw7zX70
30階周回オートでポンコツ闇リズが少しだけ輝くな
でも2Wプロビ戦で無双状態の樹ナディアが一番輝いてるわ
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6787-EJ5B [60.134.87.32])垢版2017/10/20(金) 20:35:56.62ID:n+jOQgSs0
>>938
これは可愛くなったな
楽しみだ
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-s/qY [49.98.154.103])垢版2017/10/20(金) 21:38:43.58ID:OoKLRp7ud
>>945
https://imgur.com/gallery/l1C1u
グレイス、ユグ、サニー、ペルセウス、ルナミリア、
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8767-+udL [106.157.191.59])垢版2017/10/20(金) 22:00:23.25ID:10Nw7zX70
マトリエル…かなり前に育成だけして使わず交易に流したがいつの間にか戻ってきてるわ
少し得した気分
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6787-EJ5B [60.134.87.32])垢版2017/10/20(金) 23:01:47.95ID:n+jOQgSs0
マトリエルの契約追加はアミティアの上位互換みたいになるんだろうか
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8767-PPE6 [106.157.175.56])垢版2017/10/20(金) 23:11:31.04ID:QQnrbDUV0
金にならん契約追加より限定で使えなくなってるキャラの契約追加頼むわ
クリコレ、ヒロインは闇が深いだけに特に限定の価値を高めて欲しい
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df20-U5aN [219.67.212.53])垢版2017/10/21(土) 00:44:29.33ID:SsMzlQLJ0
クリスタは列伝ではちゃんとヒロインしてたじゃないか
ユウラは何してたっけ・・・っていうかあの列伝自体パムしか覚えてない

この世界観を最も端的に現してる人物って誰だろね?
一人に絞るのは無理あるけど少なくともリズではないと思う
何気にヴォイドの生き様と人物像はいい線行ってると思う
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 078a-s/qY [218.110.56.237])垢版2017/10/21(土) 07:26:43.42ID:+wKXo27l0
死んだってならゼイシンもかな
後死後が描かれてるって意味ならウォルターも
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7日 3時間 38分 2秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況