【シムシティ】SimCity BuildIt ☆53【ワッチョイ】

1名無しさん@お腹いっぱい。 (6段) (ワッチョイW 1bb5-KCgZ [180.4.41.120])2017/10/13(金) 09:29:23.20ID:gNQPi0pM0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

GooglePlayストア、iTunesより無料ダウンロード&プレイできます
自分だけの都市を作り、貿易で商品を先に買われても負けずに繁栄に導きましょう!

Twitterアカウント(SimCity BuildIt公式)
http://twitter.com/simcitybuildit/

フォーラム(サポート・英語)
http://answers.ea.co...d-p/sim-city-BuildIt

関連サイト wiki
●SimCity BuildIt Wiki*
http://wikiwiki.jp/simcitybuild/
●Simcity BuildIt 攻略情報wiki
http://simcitybuildit.wiki.fc2.com/m/menu/

次スレは>>980。無理そうなら、他の人が宣言した上でスレ建てしましょう。

※前スレ
【シムシティ】SimCity BuildIt ☆50【ワッチョイ】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1499528068/
【シムシティ】SimCity BuildIt ☆51【ワッチョイ】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1502051888/
【シムシティ】SimCity BuildIt ☆52【ワッチョイ】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1504773520/


新規スレッドを立てるとき、本文の欄(内容)の1行目の行頭に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fb5-KCgZ [180.4.41.120])2017/10/13(金) 10:09:29.57ID:gNQPi0pM0


>>1
市長お疲れ様であります

5名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a274-gv9Q [163.58.152.33])2017/10/13(金) 12:25:12.76ID:+R2zFq6O0
>>1
市長に夢中みたいだ

>>1

EAゲー初めての奴多いみたいだし書いておこう

この会社がパクリっぽいシステムを投げて来る時は単純に採算苦しくて上層部からつつかれてる状態
それが失敗した場合はマジでやばい
いくつものゲームがこのパターンで多言語(=日本語)撤退しとる

>>1乙です

今日こそ>>1乙するぞ!

>>1
市長今日もお疲れ様です!

10名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa5a-gv9Q [111.239.80.159])2017/10/13(金) 20:43:10.72ID:/y2eyBE3a
保守

○長、やめて下さい

アサインに大戦関係出すのやめちくりー

音が出なくなっちゃったんだが

あんだけ広告動画出して市長コンテストで課金煽っといて何で採算苦しいんだ?
もし儲かってるのに更に儲けるために対戦要素出したんだとしたら
圧力かけた上層部無能すぎだろ

なんかやり方間違ってる様な気がするんだ。

いくら拡張アイテム偏らせてもキャッシュは使う気にならない。
もしライトアップが綺麗で、イベント毎に変わったりする東京タワーが
あったら喜んでキャッシュ使うよ。

東京タワーのライトアップはいいね
まあ日本のイベントなんかわからないだろうから、時たま青くなったりピンクになったりするのでいいからやって欲しい

17名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a274-gv9Q [163.58.152.33])2017/10/14(土) 14:10:17.73ID:y0soR12x0
エッフェル塔も色変わるしそういうのあると面白いですねー。

18名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a667-/Vol [121.109.253.48])2017/10/14(土) 16:54:55.15ID:qrkbBjuf0
次の大戦バトル待機中でも、大戦アサインは出現する?

もしそうならば、相手チームがオールシールド状態になって
一切回復しなければ、その週のリーグ戦はジ・エンドかな

出るんじゃないの
まだ一度もクラブ大戦やってないのに3種類くらい大戦アサイン出たよ

>>18
出る。

21名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-Q7Xo [182.250.248.42])2017/10/14(土) 19:06:52.25ID:SteXWas+a
プラ鍵施設増えたのに3桁の置いてる人少ないね 追加、割引待ちで温存してるのか

プラチナ3桁なんて廃人しかいないだろ。

シムシティのアイコンとタイトル画面が災害仕様になってるの今気づいた

>>22
プラチナはこれまで使い道なかったからシーズンやってれば余裕で200位たまるよ。

大戦アイテムってダニエル買ってくれないのかな
いつまでたっても貿易に残ってるわ

>>25
前買ってくれたよ二日後くらいに

27名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a274-gv9Q [163.58.152.33])2017/10/14(土) 20:30:47.66ID:y0soR12x0
レベル25、町リーグ、現時点でトップが25000でヌルゲー状態。やはりこのくらいがいいね。

>>26
買ってくれるんやなさんくす

>>14
このゲーム、廃人であるほど無課金でいいようになってるからなぁ

普通は逆
このゲームに時間を使ってる奴ほど課金額が大きい

このギャップのせいで苦戦しているのかもしれない

○:そのゲームに時間
×:このゲームに時間

EAさんよ
会社の売り上げは課金が全てなんだから課金クレクレは構わんよ
だがな肝心の建物のスケールやリアリティはどうなってるのさ?
以前からの大学や図書館と新しい大学図書館並べたら縮尺滅茶苦茶やろ

入り口くぐったら中は亜空間だぞ
安心と実績のブー博士謹製だ

>>31
それ本気で言ってるならPC版やれ。

エネルギーってなんだよ
寝れねぇだろボケw

>>32,33
そりゃそうなんだけどさあ
建物の影の動きとか月光の反射具合とかかなりリアリティ追求してるじゃん
それでいてスケールテキトーはねえだろ!
って思ったわけよ
まあ普通のシムと巨大化したシムがいると思うことにする

戦争やってないしこれからやるつもりも無いのに
アサインに4つも戦争関連が入ってる…

じゃあやればいいじゃん…
そこまで頑なにならんでも

38名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 822d-KwCI [61.125.83.110])2017/10/15(日) 08:15:07.28ID:24nmYy9S0
他のメンバーも無理やり動かすんだから自分1人の判断で戦争は出来んだろう

>>35
一年ぶりにやってみたら、車よりも大きいうさぎ?なんか動物のいる公園があってビビったわ

コンテスト連打で疲弊しているところへ戦争来て脱落
ちょっと休むわ

41名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17ec-z1uI [118.8.12.210])2017/10/15(日) 10:27:09.29ID:he5bhrEV0
まだ戦争触ってないけどどんな感じ?

こちらが活動的なおかつ相手が活動的ならそれなりに楽しめると思う

43名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-RzjK [49.98.139.131])2017/10/15(日) 12:08:49.47ID:hr4jnU0Od
大戦ポイントなんかアサインに入れんでほしい
ぼっちクラブなのに

>>41
テストプレイ通じてだけど、一人でできる攻撃の量は限られてるので、双方ともアクティメンバー多くて互いにやりあってると結構楽しい。ポイントによる報酬も結構稼げる。
でも、片方のクラブがやる気ないと、相手もポイントたまらない。
マッチング次第かな。

相手がやる気なくても勝てば全員キャッシュ30金トークン3プラチナ鍵3もらえるんやから得しかない

46名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17ec-z1uI [118.8.12.210])2017/10/15(日) 13:51:43.57ID:he5bhrEV0
皆は無課金でやってるの?

>>38
別に負けても不利益ないんだから
好き勝手やりゃあいいんだよ

>>45
相手のやる気ないと個人報酬稼げないのがデメリット
前回は相手がやる気なくて、半日ぐらいで全部シールド
展開しちゃったから2000点ぐらいしか稼げなかった
うちのトップが4000点ぐらい。

誰かビーチの三角州設置した人いる?川と海が繋がるんかなー?

>>48
公式のtwitterに画像あるよ。

50名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17ec-z1uI [118.8.12.210])2017/10/15(日) 14:38:31.49ID:he5bhrEV0
Maxisマンの銅像持ってるやつおる?

>>49
ありがとう!

戦争のせいで貿易物資が乏しいな

うむ
我ながら住み心地の良さそうな山地だ

https://i.imgur.com/jx2SIhk.jpg

そんなコト言ってるからビルが燃え盛るんだよ

55名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17ec-z1uI [118.8.12.210])2017/10/15(日) 15:04:42.99ID:he5bhrEV0
山地に城を二つ建てなくてもよかったんじゃないかと後悔してる・・・

いま、別々のとしで、片方はドーザーの排気口、もう片方は操舵輪を5個ずつ、60個以上(少なくとも画面一杯以上)売り出していたサイトがあったけど、なんなんだろう。

両方とも中国語っぽい都市名で数字付いてる都市名だから、誰かのサブアカなのだろうか。
それとも、折和なんとか微信EA00086みたいな都市名だったから需給調整で公式アカウントかなんかが売り出してるんだろうか?

57名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17ec-z1uI [118.8.12.210])2017/10/15(日) 16:38:17.34ID:he5bhrEV0
>>56
中国語的な都市名でアイテム大量排出とか怖すぎ( ゚Д゚)

>>56
それ貿易センターと国際貿易本部の間の看板が建物になってて、虫ついてなかった?
自分も昨日、今日見た

パリの建物の外観違うやつ増えてほしいなぁ

>>58
たしかに一枚だけとったスクリーンショット(2度目に遭遇して操舵輪がほとんど売れてたもの。1回目は画面一杯に操舵輪が並んでいた)をみると、通常ではない位置に映画セットの蜘蛛の建物があるね。
https://i.imgur.com/wLNhQnh.jpg

61名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82af-d6Sc [61.117.167.34])2017/10/15(日) 18:12:12.68ID:MoqAGbhe0
数日前に中華系都市名のチーター居たからそいつじゃないか

こういうチーターって垢BANされないのかね
ドーザーだの何だの60個って完全に不正入手だよな
この蜘蛛ビルの建て方も酷いし
普通にこのゲーム楽しんでる身としては腹立たしい

63名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17ec-z1uI [118.8.12.210])2017/10/15(日) 18:24:23.83ID:he5bhrEV0
このゲームでチーター垢banとか聞いたことないなー

変な街あったから報告しに来たら同じ話題のぼってるし
https://i.imgur.com/YJcJWst.jpg
なんなんこの街

ていうかこの位置って、ふつうは建てられなくない?

建てられないしクモ二匹いる

>>64
クモ一匹でも気持ち悪いのに二匹とか酷すぎ
エネルギー回復にシムキャッシュ使わせれば課金増えると思うのに何でしないんだ?
無課金組としてはありがたいんだが回復待ち時間かかりすぎ

同じ名前だったか覚えてないけど昔からあったよ
拡張アイテムを無限に売り出して来る街
当時もありえないくらいレア建物配置してたから運営アカだと思う
大規模前だから1年以上前かな

69名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp4f-Q7Xo [126.33.4.177])2017/10/15(日) 20:07:31.59ID:i6JUvJAxp
ビーチにレーザービームみたいなの発してる建物が大量に並んでて海に向かって光が反射しててたよ。

昨日貿易センター巡ってたら、同じく発見!
山地の拡張アイテム大量出品してた。
チートか?
https://i.imgur.com/0scWIjg.jpg

工場や商業施設なんかはどこにあるんだろ?
やっぱ運営垢なんかね?

ただのチート
運営がそんな方法でアイテムを供給するわけないだろw

なるほど

やたら自分ばかり攻撃されるから英訳調べて愚痴って倍返ししたる!と書き込んだら
物の見事に仕返し瞬殺してくれたメンバー恐ろしす…

Double returnだ!

大戦の影響かわからんが貿易にゴミしかなくて超絶重いし萎える

貿易センター重いね。訪問先でリロードしないと正しく表示されないこともあるし。

大戦の災害の話ね
3つアンロックされてんだけど必要なアイテムアヒルとプランジャー以外全く出んのよ
ずっと要らないアイテムを延々パス、ときどき運搬って感じなんだけどさ
他のメンバー高得点出してるのに俺100点積み重ねるだけ
単なる偏りなんかね

79名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-/wai [126.159.253.247])2017/10/15(日) 23:47:31.31ID:7XP7LnGF0
>>76
こちらも同じ
レベル69だけど以前のように貿易にハンバーガーや砂糖が多く並ぶようになった
早く改善してほしい

80名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e635-o3xT [153.162.38.142])2017/10/16(月) 00:05:38.73ID:E9MjQIju0
大戦のテストプレイやってたから災害カードのレベルが上がってるのがあって獲得ポイントも増えてるんだけど、実装された初日以降そのポイントがLv1の分しか獲得できなくなった。
これじゃLv上げた意味がないんだけど。
なんでだかわかる人いる?

チート垢から買うと隔離される場合があるよ?隔離されたら隔離世界でしか物買えない&売れない

クソ重いけど大戦のせい?

>>81
えー、チート垢だってわからなくて排気筒30個まとめ買いしちゃったよ

>>80
うちはそんなことないよ。
ちゃんと上がったレベルで点数加算されてる。

85名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e635-o3xT [153.162.38.142])2017/10/16(月) 01:10:28.99ID:E9MjQIju0
>>84
マジかー。
インストールし直してみたけどダメだった。
カードの表示のとこだと加算されてるんだけど、いざ攻撃する段階でみるとLv1のポイントになっちゃってるんだよ。

>>85
あ、そういうことなのか。
自分もそうなのか確かめてみたいが、いま、相手が全部青くなってるので攻撃できない。

やる気ないなら、大戦参加するなよ、、

87名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e635-o3xT [153.162.38.142])2017/10/16(月) 01:27:46.35ID:E9MjQIju0
>>86
協力しようとしてくれてありがとう。
もし次の機会があったら確認してみてくれると有難い。

それな。やる気ないとことやっても輸送でアイテム入手しなきゃだし得点稼げないしでイマイチなんだよなぁ。

相手がやる気ないとあっという間に全シールドで大戦完了やな…
二戦してるけど二回とも半日持たんかった

ゴールド対戦チェストとか取れる気しないんだけども

全攻撃させて復旧&ギルド内の盛んな公益で楽にアイテム溜め込んでからシールド解除してラストスパートするから安心しちゃあかんよ

知らんけど

アプデ以来貿易クソ重いしアプリ落ちまくりで辛い

91名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-ZOVS [182.251.244.38])2017/10/16(月) 06:03:39.04ID:Y5c1LHBda
一度強制退会させられたクラブにはもう二度と参加申請できない?忙しくて放置してしまった

ほんと貿易がクソすぎて萎える

重くなった上にここ数日
何故かハンバーガーと砂糖とガラスしか出てこない
そういうアサインがあったのか?

94名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a689-uk6+ [121.84.74.201])2017/10/16(月) 08:29:12.50ID:7+FdplXc0
貿易に砂糖が多過ぎ。

心で思った名前を当てるおっさんのゲームあるじゃん?
シムシティの貿易もなかにあいつがいると思ってる。
欲しいものと違うものをタップし続けていくと
そのうち広告が付いていない商品として出会えることが多い。

重くて話にならん

サブ機の内部1ギガpriori2でも動くw

いままで lv16でおkと思ってた奴らや複垢が
大戦始まってlv18になる必要にせまられたとかで
とりあえず頑張ってたみたいな混雑ならいいんだけど

画面左に出たメールでfacebookにコメント書けってやつ
そこへいくまでにログインとか挟まって行き先にたどり着けんなかったし
着いたら着いたで英語のコメント陣が長文でいっぱいあって読むのめんどくなったり
文句あったんだけど書き込む前に疲れたわ

砂糖ばっかでいつもよりアサイメント消化のハードルたけーわ

ひとりで2000攻撃したが、クラブのほかのメンバーはだれもやってない
負けそう

101名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a689-uk6+ [121.84.74.201])2017/10/16(月) 13:10:35.14ID:7+FdplXc0
そんなクラブ辞めちゃえ。

102名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17ec-z1uI [118.8.12.210])2017/10/16(月) 13:23:59.65ID:+T/bcKCH0
貿易センター重すぎない?俺やった時入れなかったんだがサーバー攻撃でもされてんの?

103名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17ec-z1uI [118.8.12.210])2017/10/16(月) 13:25:54.72ID:+T/bcKCH0
↑訂正 貿易センター× 国際貿易本部〇

うちのクラブも全然やる気ない
おれひとりで攻撃してる
もっとアクティブなクラブに移籍したいけどどうやって探せばいいんだ?

>>104
作る 大戦大好きなチーム名で

すいません、マクシス邸の情報について知っていたら教えてください。
病院、消防、警察の三種類がありますが、(それぞれ1000シムキャッシュ)
違いはあるのでしょうか。あと購入できるブーアイテムが一日につき
一個なのは聞いたのですが、そのアイテムというのは固定でしょうか、
ランダムでしょうか、またマクシス邸でカバーできるものは
例えば病院消防警察のうちのどのマクシス邸を買っても、病院、警察と全てカバーできるという認識であってますでしょうか?
よろしくお願いします。

その認識で合っています。またどれを買っても同じです。ブーアイテムはランダムに出ます。

108名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a689-uk6+ [121.84.74.201])2017/10/16(月) 18:10:03.91ID:7+FdplXc0
>>102
貿易センター、攻撃の文言で
同時多発テロ思い出した。

>>104
でもアクティブなクラブに入ったら入ったで自分が攻撃する間が無い罠

アソコ潰してやったぜhahaha次どこ殺る?とか言ってガンガン攻撃
妙に連帯感有って身内攻めたトコは即座に報復ドーム封じ、攻められた自分が手出しする暇が無いw

教育系の特化ばっかり建ててたら人口増加しなくなったんですけどこれ増加率に上限ある感じです?

軍事輸送のおかげかソファやドーナツが速攻売れるな
砂糖とガラスは相変わらず残る

112名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c711-Q7Xo [124.41.115.102])2017/10/16(月) 20:36:16.06ID:C4qLZUFM0
全部値段1にしろよ笑
どうせいらないんだろ

てか砂糖とかガラスとかの需要がない奴をフルプライスで売る流れがうざすぎる

俺はめっちゃ需要ある奴以外は市場平均よりちょっと安めの値段設定してたわ

>>110
なんで%なんだと思ってるのか…

バトル報告のところのエンブレムの上の数字ってEroレーティングの数値なんかな

上で出てるチートの街出てきた
とりあえず買ったけど後々取り消しとかなるんかなぁ

こんだけ出現率高いってすごいな

117名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 17ec-Q7Xo [118.8.12.210])2017/10/16(月) 21:48:42.08ID:+T/bcKCH0
全てのアイテムに宣伝付けてるんじゃない?

118名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 876c-W+hk [60.62.225.14])2017/10/16(月) 22:27:43.20ID:Kx/3Meyt0
〉〉91
大戦中だと申請出来ないらしい。
うちのクラブは明日の8時まで大戦中

日本

準備フェーズが12時間で本戦は何時間なの?
本戦終わったら即開戦できるの?

>>113
???
すまない読解力不足で意味がよく分からない

俺もよくわからないな

それぞれの特化毎にトータル100%アップで頭打ちじゃなかったかな

コンテスト参加されている市長の皆様お疲れ様です
LV18町リーグ、シーズン
トップ4、4万超え昇格ライン5千ポイント32人
ちなみに7位2万5千、8位から14位1万超えです

https://i.imgur.com/4BKKYXT.png

対戦参加したいかクラブ内で決を取っているのだが
みんなおとなしくて発言しないんだよな

前回見切り発車で対戦に参加して事後承諾取った時は
了解多数のリアクションがあったんだが

やっぱ、コンテスト開始のタイミングで
準備フェーズに入っちまうのがいいのか悩む

なんか今回の市長コン、楽だったなぁ
みんな戦争やってるからなのかな

>>115
取り消しにはならない。ある日クラブから脱退勝手にされて隔離される

ちなみに隔離されるとFacebookのフレンドから出しているアイテム見れなくなる模様。逆もね
サブアカとか持ってるとそことの取引も出来なくなる

どうしよう
貯蔵庫がもう満杯だわ
ドーザーの車輪が30個近くあるのにブレードが2個しかない
どうにかしたいけどせっかく集めた貴重なアイテムを売るのは勿体無いし

>>91
大丈夫だよ。
うちのクラブも、運営にBANされた人が、また戻ってきたから

>>126
知らずに買った方もなるんか怖いな

130名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a689-uk6+ [121.84.74.201])2017/10/17(火) 08:47:14.38ID:C+l0Lntq0
戦時体制

https://i.imgur.com/AOcDuop.jpg

俺も見つけた
これが噂のチート中国人か

>>131
自分の隠すな
隠されると気になるだろ

>>132
俺のシムオリオンとかキャッシュのこと?
恥ずかしいからヤダ
財布の中を見られるみたいでなんかイヤン

>>121
ビル一軒につき100%だよな

135名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-uk6+ [182.251.34.4])2017/10/17(火) 09:38:41.28ID:Hro70lIYa
>>123
それだと、次週のシーズンメトロを考えると
開始時間遅くない?

136名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMfe-gv9Q [61.205.95.69])2017/10/17(火) 11:08:17.18ID:9g+MQjRDM
>>125
買ってしまった、、、サブ垢連携取れないのはかなりきついなー

>>136
俺はサブ垢で買ってる。ちなみにしばらく張り付いてたら定期的にカメラを大量に売り出してる感じ。
通りで最近。マーケットがカメラインフレになるわけだ。他のも売って欲しい。
他にも見れば見るほど変な建物があるな。

https://i.imgur.com/IEkM6rN.jpg
https://i.imgur.com/eKMI1GV.jpg
https://i.imgur.com/uIKjFUq.jpg

カメラ10個買ったった
まだレベル8で市長クラブも何も関係ないからどうでもいい

>>56
文字列から推測するに中国版LINEで拡張アイテム売買の宣伝と思われ。

140名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17ec-z1uI [118.8.12.210])2017/10/17(火) 12:48:09.55ID:2jI0t8ng0
無課金で貯蔵庫600まで上げるのに何日くらいかかると思いますか?

>>140
最近なかなかあつまらない。
50〜100日くらいでは?

>>140
レベルによって異なるし(レベルを上げると貿易に出る種目が増えて相対的に拡張アイテムが出にくくなる)し、
サブ垢をつくるかどうかによっても違う
あと一日にどれぐらいほかの都市をまわるかによっても

うちの会長は好戦的だ。

何か最近貿易で同じ奴が表示されるような気がするの俺だけ?
チートから買ってない

全然アヒルがでねえ。。。

146名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82af-d6Sc [61.117.167.34])2017/10/17(火) 14:13:55.64ID:V83xBIkW0
おまえらチートと分かってるのに買うなよ

ハロウィンだねー

なんかどれもイマイチ、

>>137
クラブ名で検索したらえらく沢山のクラブ運営してる
https://i.imgur.com/kiQvRUI.jpg
https://i.imgur.com/FraOXPG.jpg

中国語の説明読める人居る?
https://i.imgur.com/5a0EvJI.jpg

チートか…
しばらく見なかったのは対策されてたのかな
また破ってきたのか

ハロウィン新作は無しか

>>149
リアルマネー払うとクラブに参加できてアイテム買い放題とかなのか?

153名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f7ef-ekeT [150.147.207.26])2017/10/17(火) 16:12:42.59ID:zPOIp6NA0
グループの会長です。グループメンバーを除名したいのですが、除名のボタンが押せず困ってます。解決方法を教えていただけませんでしょうか?

大戦中はできないと思いますよ
自分から抜けることもできませんし

ウチの会長はトークには参加しないし稼いでないけど容赦なく切ってくるよw
会話少な目で居心地ええわ

156名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f7ef-ekeT [150.147.207.26])2017/10/17(火) 16:32:37.49ID:zPOIp6NA0
153です。グループではなくクラブですね…すみません。

157名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f7ef-ekeT [150.147.207.26])2017/10/17(火) 16:35:15.94ID:zPOIp6NA0
154様
ありがとうございます!大戦終了後試してみます!
初めてのネット掲示板の書き込みで緊張してました 笑

俺が飛び込んだ英語圏のクラブは会長だんまりでコンテストもたいして頑張ってないけど
副会長達が超活発にやっててピンクは無理でも普通に赤箱貰えてる
でも自分から抜ける人も居るし大戦始まったら会話しなくなった人も居るしようわからん

>>140
1年越えたけどまだ400です涙

やっと墓地買えたわ

墓地をボチったらキャッシュが無くなった

レベル17でメガロポリスリーグ参加してる人いる?

>>121
>>134
ありがd

>>140
無課金でサブアカ使って今530だわ

165名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1667-2ZFZ [113.146.18.14])2017/10/17(火) 23:36:52.18ID:6kW5omls0
おかしな質問なんですが。


船にも飛行機にも荷物搭載して出航、離陸するまで放置したら、報酬のロンドン、パリ、東京のアイテムや鍵は貰えましたっけ?

ボタンを押さないと貰えない?

もらえない

カメラ5個売りしてたから都市名見ずに行ったら話題のとこだった
買わなくてよかった
https://i.imgur.com/WmNtBeq.jpg

気づかず買っちまった……

戦争やるようになるまで知らなかったけど、
チーター率めちゃたかいな。2〜3割ぐらいいるんじゃないか?
レベル101のやつはほぼチーター。
コンテストはレベル分けされてるから気付かなかった。

iPhone7なんだけど立ち上げるとすぐ落ちる

窓から捨ててしまえ

172名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-dfG+ [49.98.76.85])2017/10/18(水) 15:09:14.90ID:n8YT9Y+Kd
町リーグから賞品と粗品が無くなっていたんやね
知らんかった

173名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-dfG+ [49.98.76.85])2017/10/18(水) 15:11:00.92ID:n8YT9Y+Kd
あれ、今見たら商品は復活してたわ

クラブ対戦だか何だか知らないけど
リーグに絡めてまでゴリ押ししてくんなよ…

ストーンヘンジ欲しいけどそんなにプラチナキー持ってねーよ…

始めて3日目くらいなんだが市長クラブは入った方がいいのかな?

>>172
ポイント0は一位だろうと粗品すら貰えないよ
この話題、水曜日恒例かな

>>167
やっぱこいつのとこの話だったの?
前スレか前前スレで各5ずつ拡張素材全面販売してるやつがいたよ、チート信じてなかったけどこれは流石にチートを疑ってしまうわってss上げてレスしたんだけどさ

その時は
「普通、よくある、チートとは言えない」「俺もたくさん売ってるよ」
のレスがたくさんついたんだよね
俺もたくさん売ってるよってssあげてくれた人は確かに5×5位は売ってたけど、そんなもんじゃないんだよなぁと、それから2回見て、いつもカメラ柵5ずつ×20とか売ってて、流石にこれはなーと思ってたんだよね

チート認定の根拠は売ってるものじゃなくてあり得ない配置の建物とかだからね

上げた画像見てないから知らんけど売ってるもののスクショだけじゃ判別は出来んよ

>>179
そうか納得しました、ごめんありがとう

181名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a274-gv9Q [163.58.152.33])2017/10/18(水) 19:03:59.30ID:alY9jvLT0
以前10個単位でストレージの棚板売ってるのみたのだけどあれもチートなのか、それとも昔は10個単位で販売ができてアプデしていないのか。

俺もこのスレの親切な人にドーザーの部品を売ってもらったことがあるが、各アイテムが×5ずつ売られていて、しかもそれぞれたった5シムオリオンだった
チートを使ってるふうでもなかったし、自分のマップの拡張すら済んでない様子だったし、きっとブッダの生まれ変わりだと思ったね

>>179
https://i.imgur.com/BPgPIl9.jpg
まさしくありえない配置と建物がある都市。

>>183
どれのこと?
REDの建物じゃないよね?

出口が道路に面してない?ということ?

>>184
赤い建物はイベントで配布されてたものなの?もしそうなら知らなかった。

でも、映画セットの建物が道路の向こう側にあるのは変だよね。
https://i.imgur.com/RzsQKDU.jpg

しかもこれ湖が漢字になってんのかよ

大戦の災害って必要アイテムとポイントのバランス悪くない?
アンビルとプロペラだけ大量に集めてここはカンザスじゃない連発しとけば
他の災害全く必要ないんだが


アヒルが集まらねぇ。。。

9アヒルで先制攻撃

192名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-d6ym [126.161.130.156])2017/10/18(水) 23:45:22.02ID:1i8qfzEy0
>>188
ほんとそれ
触手の渦とかどう考えてもコスパ悪い

>>188
初期カードは誰もが同じじゃないよ
レジェンドあるのはラッキーなんじゃないかな
エネルギーコストが高いからレアの方が良いと思う人もいるかもね
下にあるレジェンドは別格みたいな感じだね

初期でレジェンド災害ある人は本当に羨ましい、特にSのやつコスパ良すぎだわ
自分もレア2つ出たから恵まれた方なのかもしれんが

レジェンドしょっぱな引いたから無双してたけどランダムなのか

カンザスってポイント300なのに消費エネルギー4だから
逆にコスパ悪いと思うけどな

それよりたまにポイント1割増しになってるときあるけど、
どんなタイミングなのかわからん

相手攻撃してこないなあ
一方的な虐殺になってるんだけど真面目に大戦やってるチーム少ないのかな
そういう自分もアサイン消化のためにやってるだけだけど結構頻繁に大戦のアサイン出てくるから困る

198名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f89-jyNj [121.84.74.201])2017/10/19(木) 08:58:50.23ID:zDl/LlDr0
俺のチームも6200vs100で圧勝だったわ。

相手がやる気がないとポイントも稼げないしな。

初戦は8万代での激戦で12000まで届いたのに、その後は相手に恵まれない。
やる気のない年は開戦するなよ。

>>199
アサインメントがあるんだから仕方なくない?
頻繁に出来るしカリカリしないでいこうよ

>>199
チームのレートみたいな表示あるし、こなれてきたらアクティブなチーム同士の大戦になるんじゃないか?

凄まじくやる気のあるチームメイトがいて2連続圧勝しとる

>>200
12000いくと個人報酬も結構いくんだよね。
なのに、バリアーに閉じ込もられるのはたまらん。

相手が弱い場合にはバリアーにさしないようにクラブに提案しようかな。

大戦中しか軍事物資の準備が出来ないのかショボ

205名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sabb-XRAt [182.249.244.38])2017/10/19(木) 16:07:38.55ID:r0N8ZhBea
2戦やってどちらも勝ったけど、今回の相手はかなり接戦だわ
準備フェーズでもアイテム手に入るようにして欲しいけど、それじゃ問題あるんだろうな

>>205
準備フェーズでも軍事輸送はできるはずだけどそういう話でなくて?

207名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMff-pGdA [49.239.70.209])2017/10/19(木) 16:49:58.05ID:1FeeyI9PM
うちは会長がゲームやってないから戦争できない

副会長と上級でも開始できるよ

209名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sabb-XRAt [182.249.244.31])2017/10/19(木) 17:31:36.66ID:fJihyD2Fa
>>206
すまん、準備フェーズ以外でもだわ
対戦してないときにアイテム手に入ったら嬉しいのに、と書こうとした

以前やってたんですけど、土地の拡張アイテムがなかなか手に入らないのは変わらないですか?

>>207
戦争したかったら引っ越すしかない。これのせいで
結構うごいてると思うぞ、自分もそうだし

俺会長だけど誰でもはじめられるよう全員副会長にしたった。
会長だとマップの一番下だから全然攻撃されない。攻撃された状態を体験してみたい。

213名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8767-CxiS [106.167.127.58])2017/10/19(木) 18:34:51.77ID:6UIEcQRt0
>>210
拡張アイテムはどれも簡単には手に入らないぞ。オメガモールとかで少し売ってるけど

214名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8767-CxiS [106.167.127.58])2017/10/19(木) 18:39:39.51ID:6UIEcQRt0
3週間前に始めたばっかだけどやっぱりサブ垢がいいのか(´・ω・`)サブ垢運用するにはサブ機なきゃだめ?

>>212
会長じゃなくヒラだったけと1番下だよ?
何故か上級に昇格されても変わらず1番下

しかも何故か開戦直後にフルボッコされてるけど…?

216名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2b-gh9y [106.181.171.248])2017/10/19(木) 20:07:38.13ID:fxqyvIvha
自分側から見ると1番下なだけで、相手側から見るとどうなのかはわからん。

バトル物資全然消化器出なくて挫けそう。
相手チーム、今回もやる気ないチームで殆どバリアーから回復しない。ポイント稼ぎたいのに。

あと攻撃された方がアイテム入手楽なんだよね。攻撃してくれんかなー。

217名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2b-gh9y [106.181.171.248])2017/10/19(木) 20:11:23.28ID:fxqyvIvha
>>182
サブ機で間違えて広告つけちゃっただけだと思う。

>>216
でも自分の攻撃では使えないという…

219名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f89-jyNj [121.84.74.201])2017/10/19(木) 21:02:56.98ID:zDl/LlDr0
どのクラブにも大概廃人並みの
スコアを稼ぐ奴が居るよな。

220名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8767-CxiS [106.167.127.58])2017/10/19(木) 21:37:24.30ID:6UIEcQRt0
>>219
僕のクラブは居ないなぁ…一人突出してる奴はいるけどここの人らに比べたらゴミみたいなもんだし。

>>217
シムシティあるある怖い話・・・・

>>212
それいいな わしも真似さしてもらう

うちのクラブ、みんなアクティブすぎて
仲間内での大戦ポイントの取り合いが一番キツイわ

224名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMff-CxiS [49.129.187.76])2017/10/20(金) 11:04:25.94ID:nAQpSmH2M
>>176
入って悪いことはねぇ

225名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7f-fFWQ [1.75.6.130])2017/10/20(金) 11:33:01.95ID:dMc+qREad
貿易虫みたいなのとガラスとスパイスいらん
3分の2ぐらい虫で埋まってる時あるし本当邪魔。靴すら買いにくくなるとは思わなかった

拡張おわって暇だったから大戦は助かる。

227名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8767-Nolu [106.158.190.77])2017/10/20(金) 12:19:34.67ID:XoIOr7K60
男女の理想がどれだけ違うか一瞬でわかる比較画像
http://urtp.stingray.bz/1019003.html

228名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e735-joyY [182.167.189.219])2017/10/20(金) 13:09:57.91ID:xthmplNL0
虫?

虫は電子部品と予想

ウォーゲームのルールがイマイチだな
相手を破壊したらボーナスポイントとか、シールドは一時間は攻撃不可とかしないと

復旧させたらウォーアイテム貰えるとかメリットしかない
造りが甘すぎるわ

231名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a787-PPE6 [126.36.235.128])2017/10/20(金) 16:30:57.42ID:Dpkmf1h20
これから大戦やろうと思ってます。大戦で使うアイテムは貯蔵庫は別ですか?

攻撃アイテムはハンバーガーとか緑のソファーとかで作る感じでしょうか?

232名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMff-CxiS [49.129.187.76])2017/10/20(金) 16:36:16.94ID:nAQpSmH2M
>>231
貯蔵庫圧迫するから注意。ちなみにアイテム得る方法貨物船や空港と一緒

不慮の事故でiPhoneが死亡してもうシムシティできない
市長職もこれまでだ

このスレには世話になった
みんなありがとう

>>233
これみてFBの垢とる決心ついたわ

googleゲーム入れときゃいいじゃん

Apple IDのgame centerで紐付けされてるじゃないのけ?

237名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a787-PPE6 [126.36.235.128])2017/10/20(金) 17:26:59.07ID:Dpkmf1h20
>>232


ありがとう〜

238名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sabb-XRAt [182.249.244.6])2017/10/20(金) 18:02:55.90ID:LrA+9Wtxa
同一のアップルIDとパスワード使ってiCloudにログインしたら別のiPhoneでもまた再開できるはずだけど
gamecenterにログインしてれば

239名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8767-CxiS [106.167.127.58])2017/10/20(金) 18:20:14.69ID:sLJPleN50
>>234
俺はグーグルプレイで十分だな

240名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8767-CxiS [106.167.127.58])2017/10/20(金) 18:20:43.47ID:sLJPleN50
>>238
だよな

やり直して以前の街が消せずにセーブ出来ないってパターンファイル

242名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8767-Nolu [106.158.190.77])2017/10/20(金) 18:29:16.97ID:XoIOr7K60
女性と接するとき、男性の皆さんに気をつけてほしいこと
http://tfbu.synaptic.cc/1019000902

最近中国人っぽいアカウントからやたらとカメラが出回ってる気がするんだがみんなはどう??

少し上を見てみよう

245名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f89-jyNj [121.84.74.201])2017/10/20(金) 19:15:09.61ID:Qzv67yN00
レス読もうな

246名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8767-CxiS [106.167.127.58])2017/10/20(金) 19:45:34.69ID:sLJPleN50
せやな

さっき有ったわチート、ココで知ってなきゃ頭おかしくなるとこだったわw
それにしてもここ数日売りに出るのがカメラだらけでうんざり

70らへんで話題になってたなすまぬ

戦争始まってから一般アイテムも貿易に出てこないのが増えた
もうアイテム探しに疲れた
サヨウナラ

250名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8767-CxiS [106.167.127.58])2017/10/20(金) 20:49:01.92ID:sLJPleN50
>>249
自分で作ればええんやで

たき火台なんて本体も材料も貿易に出てこなくなってるし
ピンクレモネードもそうだな

銀ビルたくさん作っておいて良かった

>>251
満遍なく売ってたけどなあ…大戦アイテム輸送用のお題のヤツが少しきつかった位

むしろ終わってからの方が偏りキツい感じ

254名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f89-xnhs [121.84.74.201])2017/10/20(金) 21:34:59.86ID:Qzv67yN00
軍事に物資を回して生活は後回しって
戦時中と一緒じゃん。

トークン・パーツはずっとビルの上で回りっぱなしなんだけどさ

https://i.imgur.com/2O6ptk9.jpg

256名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfaf-F+0A [61.117.167.34])2017/10/20(金) 22:04:09.65ID:gQE0k+aT0
ディスコツイスターのコスパ最強すぎ
俺も欲しい

貿易がバーガーポテトで使い物ならん

なあお前らディスコツイスター以外の技にもかっこいい名前つけてくれよ
厨二病っぽいやつでいいからさ

ここはカンザスじゃないってのが意味わからん
ただのハリケーンでいいんじゃないの
テキサスハリケーンとか厨二っぽいし

拡張アイテムのセールしてくれるのはいいけどセットで売るのやめてほしい
ブレードは枯渇してるけど車輪は有り余ってるんや

261名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df74-HN0h [163.58.152.33])2017/10/21(土) 00:50:35.65ID:0cPGkGUz0
三角州と滝の城買ったけどコレジャナイ感がすごい

262名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfbe-HN0h [125.4.27.12])2017/10/21(土) 00:52:19.06ID:HyIYzmX00
アサインメントに攻撃された住宅を再建ってある?再建させていいのか迷っている

263名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df43-XRAt [219.115.31.14])2017/10/21(土) 01:15:41.19ID:wN/1r2JJ0
>>261
橋みたいに今後ジャカジャカ追加される事を期待しましょう

264名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dfea-fFWQ [115.163.18.51])2017/10/21(土) 01:32:58.40ID:/soRHA260
プラ鍵120もねーぞ…

クラブ大戦やってみたんだけど、災害ってどういうときアンロックされるの?

>>265
終わった後の報酬

敵が災害を引き起こしました!急いでやり返しましょう!

夜中にうざいwww

268名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a787-PPE6 [126.36.235.128])2017/10/21(土) 06:51:04.67ID:nHRfX3Cn0
攻撃カードのお気に入り 最強 って自分で分けれるの?

269名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f89-xnhs [121.84.76.17])2017/10/21(土) 08:30:43.58ID:swaXIEXX0
6つくらい家が攻撃されたわ…
攻撃されると面倒くさいな。

おーい会長、戦争の時間だよー忘れてるん?


>>271
砂浜の三角州って水辺が繋がるわけじゃないんだ
これに120プラチナキーはないなー

273名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a787-PPE6 [126.36.235.128])2017/10/21(土) 10:58:46.31ID:nHRfX3Cn0
相手に攻撃したら誰が攻撃したかわかるんですかね?

>>272
妄想力でカバー

海岸開発のヤシの木?のせいで堤防決壊したみたい

>>273
履歴残るよ

>>272
水の色の付け方が下手くそすぎて、
池にも海にも繋がってるように見えないんだなあ

例の中国人チーターのくせに
山地の滝は設置してないのか
見たかったんだが


三角州も滝も微妙だよな

川に浮かべる船欲しいけどプラ限り足りないから現物見ようと他都市回ってるんだけど
未だに浮かべてる人に出会えない

もっとも川作ってる人自体が少ないけど

これはまた微妙な…
金鍵だったら作ったかもしれんけど

282名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfd0-Nolu [219.106.24.143])2017/10/21(土) 19:27:25.66ID:p5EsTr4q0
「男が痴漢になる理由」なぜ女性も知っておくべきなのか。満員電車でくり返される性暴力
http://raaax.cycsa.biz/20171021

アサイメントで仕方なく始めたオメガ建設が凄く良い事に気付いた!溜まったネオオリオンで発電所を作ったらナニコレ最高かよ!インフラは全部オメガに総入れ替えするわ


ごめんなさい!二軒目以降値上げすることを今知りました!全然最高じゃないです。オメガが恐ろしくなりました

>>284
もうちょっと牧歌的(?)なイメージを想像してた
何かすごいね…

舟が小さく見えるようにするには川幅広げるしか無い?

あ、それだと設置できないのか?

288名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7f-PPE6 [1.75.255.21])2017/10/21(土) 21:30:34.90ID:lclrBY/zd
クラブ抜けたいのだがシーズン中は抜けられないのかな?
クラブから抜けるが選択出来ない

>>285
一基ごとに10000ずつ高くなるからな
そのためにネオ銀行の拡張が必要
そのためにオメガ貯蔵庫の拡張が必要
電力以外はスペース効率さほど良くない

>>288
シーズンは関係無くて大戦中に抜けられない

教育のエピック建てたらめちゃくちゃミドルネーム長い人みたいになったんやがバグ?

http://imepic.jp/20171021/814750

>>291
長いw

初期からやってて(脱落期間もあったが)今レベル50で全力で拡張してき貯蔵庫185なんだけど

500とか400とか見てたまげている
なんかやり方間違えてるのかな、、?
戦争も始まってツラい…

>>293
倉庫はレベルの10倍くらいが妥当と言われてる。

レベル18くらいの時にある程度拡張しておいた方が良かったと思うよ


>>294
そうだったのか、、、

サブ垢作ってみたものの、サブ垢の貯蔵庫が足りん。
でも時間かけて作って来た自分の街には愛着あるから頑張るよ、
ありがとう。

デイリーシムキャッシュが切れたので買い直そうと思ったら、¥1200 に値上げしてたでござる
105%じゃお得感ない...

298名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (選挙行ったか? 0790-Nolu [122.23.50.147])2017/10/22(日) 07:49:28.18ID:kxlEPsDq0VOTE
知的であるかどうかは、五つの態度でわかる。
http://d1019.top/2017/10/1019

「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。
http://d1019.top/2017/10/1017

>>295
ジワジワ近づいてくるぞ
なんかこえーよ

大戦の相手都市でお気に入りと最強のアイコン表示が無いのは大戦ヤル気なしメンバーて事?

あのアイコン意味わからん
なんなんや

>>300
私もそう判断してるから味方に取られる前にそこから潰してる

初めて大戦したけど、早く災害の種類集めないと使えないアイテムだらけで使えるアイテムが報酬に来るまで待つのだるいですね
それ以外は楽しめてるので、今後が楽しみだ

304名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (選挙行ったか? Sd7f-PPE6 [1.75.255.21])2017/10/22(日) 13:05:51.16ID:TjTIE8NTdVOTE
>>290
ありがとうごさいます

305名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (選挙行ったか? Sa2b-gh9y [106.181.168.84])2017/10/22(日) 14:02:56.08ID:9brefrHpaVOTE
今回のアサインきつい。
大戦始まってないのに大戦アサインが2個もある。他に輸送系が3個。正直3個も要らないし、メガロあたりじゃないとシムキャッシュ使う気も起きないし、どうしようかと持て余してる。
建設と災害アサインが欲しいんだけど、一向に出る気配がない。

大都市アサインは報酬800だし…。何なのもうっ! ってなる。
大戦と大都市アサインは無くなって欲しいと思うんだけど、みんなはこなしてる?

大戦アサインいらん
ぼっちクラブだから開始もできない。開始してない時はアサイン入れないでほしい

大戦アサイン出てるけど会長が開戦してくれない

クラブ2つ作ればインターバルすっ飛ばして常に大戦できるのかな

大戦アサインは高額で美味しいし
クラブが勝てば何もしなくてもシムキャッシュや鍵ゲットできるしで
なんで大戦を毛嫌いするのか分からんな

310名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (選挙行ったか? Sa2b-gh9y [106.181.168.84])2017/10/22(日) 15:12:22.17ID:9brefrHpaVOTE
>>30
大戦開始していないのにアサインにあるのが困る。シムキャッシュを払えば開始できるようなものでもないから。

大戦自体は楽しいよ。今のところは。

大戦を機にいままで入っていたクラブを抜けて新しくつくったら快適

大戦中は大戦アサイメントが出てこなくて、大戦終わったとたんに出だす鬼畜仕様
開戦待ちの時間が長すぎるわ

俺もクラブつくるかな、参加しない奴いるし。

うちはクラブチャレンジも大戦も参加してないメンバー大量除名して、ただ今新規メンバー募集中
でもまだ空港も無い新人ばかりが入会申請してくるw
クラブの紹介文が悪いのかな

エネルギー充電が遅すぎ

次の大戦相手、お気に入りと最強がほとんどの都市で表示されてる大戦アクティブ都市だわ
こっちは1人だからカンザス8連発の備蓄あるけどさすがに負けそう

317名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (選挙行ったか? Sabb-gh9y [182.250.243.51])2017/10/22(日) 18:15:42.87ID:qJjUdShXaVOTE
>>314
確かにメンバー募集するも一定レベル以上のプレイヤーが集まらないという事あるよね。自分もクラブ移籍をしたいので移籍先を探してる所です。

>>316
ウチのヤル気満々副会長が選ぶ対戦相手は3つしかアイコン表示無い…謎だ

319名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (選挙行ったか? df91-kA64 [123.230.229.103])2017/10/22(日) 19:43:22.12ID:JoQu6htm0VOTE
土地の拡張ないのかな
拡張終わったけど、スペースが足りなすぎてすでに建ててる建物を壊して
アイテム置いてる
建物も大規模プロジェクトが終わってるかパリロンドン東京地区の建物ばかりなので
壊すたびにこれを必死で作った時のこと思い出して辛い

320名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (選挙行ったか? Sa2b-gh9y [106.181.168.84])2017/10/22(日) 19:45:15.96ID:9brefrHpaVOTE
>>318
確実に勝てる相手を選んでいるとか?
対戦者って選べるの?

>>320
選べない
勝手にあてがわれる

>>320
大戦は選べない。
うちはまさにテストプレイ時から全員アクティブのクラブなのだが、本採用になってからろくな大戦相手がこない。
3回ともあっという間に相手全員バリアー送りにしてその後動かない。
今回もやる気なさそうな相手でげんなり。

強い奴どおしで大戦するようにマッチングしてほしいよ。

レートで勝利報酬が上がらないならむしろガチと当たって負けてもいいから個人報酬稼いだ方がお得なんだよな
やる気あるクラブなんてほとんど無いし完全に企画倒れ

324名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfd0-Nolu [219.106.24.143])2017/10/22(日) 20:07:57.65ID:XPZCTwwl0
知的であるかどうかは、五つの態度でわかる。
http://etu.okzk.com/101919

「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。
http://etu.okzk.com/101917

相手の会長バリア送りにすると20分で修復するくせに、全く反撃してこない。もしかしてCPUなのか?

326名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2b-gh9y [106.181.179.17])2017/10/23(月) 00:05:36.05ID:j6VIU/hBa
>>325
アイテム溜め込んで後で反撃する気かもしれないし、カードが使えないから仲間に配っているのかもね。

327名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2b-gh9y [106.181.179.17])2017/10/23(月) 00:09:38.26ID:j6VIU/hBa
>>322
>>321
だよね。勝手にあてがわれるよね。
たしか回が進むごとにレベルは調節する、みたいなのを読んだ気がするんだけど、気のせいだったかもしれない。
もしそうなったらそうなったでレベル低いチームはお互いずっとだんまりで、高いチームはずっとスマホと睨めっこになるのかな。

災害コレクションで大戦ポイント見るとコミックハンド110、縮小光線330なのに
実際に発生させると100、300しか獲得できないんだけどなんでだろう

税金でも引かれてるんじゃね

戦果に対しても税金がかかるのか
おそロシア

土地を広げてくれとか贅沢言わんからエピックビル収納させてくれないかな

新着レスの表示
レスを投稿する