【アズレン】アズールレーン Part228

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

↑スレ立てする時は「!extend:on:vvvvv:1000:512」を三行コピペして下さい
公式
http://www.azurlane.jp/

日本版公式Twitterアカウント
https://twitter.com/azurlane_staff

碧蓝航线Wiki(中国語)
http://wiki.joyme.com/blhx/

次スレは>>800が宣言してから立ててください
無理なら安価で代わりの人を指定してください
>>850までに宣言や指定がなければ>>850を踏んだ人が立てて下さい

質問は以下のスレで
【アズレン】アズールレーン 質問スレ Part5
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1507780258/

関連スレ
【アズレン】アズールレーン まったりスレ
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1507620305/

※前スレ
【アズレン】アズールレーン Part227
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1507844552/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

大陸版有志によるオススメの艦と装備
PvE用
https://i.imgur.com/KD3iOPD.jpg
https://i.imgur.com/PHsJhh7.png
演習用
https://i.imgur.com/K1QSCr4.jpg
装備
https://i.imgur.com/AsWJh1Q.jpg

有志スレ民作成のシート
https://goo.gl/Lvt7DY

艦ドロップ一覧表
https://i.imgur.com/5td7OTI.jpg
レアドロ(レア・Sレア・SSレア)一覧表
https://i.imgur.com/qS8SeY0.jpg

武器属性補正
https://i.imgur.com/fu2idAD.jpg


Q.何するゲーム?
A.好きな娘を強くしたり愛でたりするゲーム

Q.リセマラ必要?
A.あまり必要無い、リセマラの時間をプレイに充てるのがオススメ

Q.日本語Wikiは無いの?
A.自分で検索して見つけてください

Q.敵が強くて進めなくなったんだけど?
A.こちらをどうぞ(日課含む) https://i.imgur.com/ULH3no7.jpg
 限界突破のイメージはこちら https://i.imgur.com/lYFJBAQ.jpg

Q.レア艦がダブった
A.限界突破の素材にできるので計4体は必要。汎用素材ブリもあるので勲章目当てに売るのもあり

Q.限界突破ってすぐやっていいの?
A.ステ上昇やスキル追加があるのでオススメ。ただし燃費は悪くなる

Q.明石からメールでアイテム貰ったけど?
A.1日2回売店で明石をつつくと好感度が溜まり定期的にアイテムをくれる。貰えるものは固定

Q.装備箱って開けていいの?
A.ピンク→青→紫までは下位を5個で上位箱に交換できるので紫まで待つべき

Q.駆逐とか重巡とか何が違うの?
A.前衛(直接動かす方)
 駆逐…装甲が薄く打たれ弱いが移動速度が高く雷撃が特に強力。オートには不向き
 重巡…移動速度は遅いが中型装甲(一部例外あり)で打たれ強く砲撃も強い、オート向き
 軽巡…駆逐と重巡の中間、手動でもオートでも使いやすい

 主力(後ろで動かない方)
 戦艦(巡戦)…火力が高く手動で狙い撃ちも可能、副砲で自爆艦も迎撃できる
 空母(軽空)…攻撃しつつ敵の砲弾や魚雷を消せる。戦闘機で敵機を自動で迎撃するが連射は効かず副砲も積めない

ブレスト鯖にダイヤ寄越せ!
普通にロルバ入ってるじゃねえか!
許さんぞ!

(´・ω・`)ブヒスト補償は次のメンテじゃないの?

プロパガンダ乙

結婚するメリットって何があんの?
好きなキャラいねえから性能で結婚しても問題ないよな?

>>6
いいよ

>>6
はい

1000ダイヤおりゅ?

979 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-WBUk) :2017/10/13(金) 08:29:08.95 ID:c3Ece0F3d
は?じゃあスレ立てるからな


はよスレ立てろやハゲ

好きなキャラ居ないんならこのゲームやる意味無いじゃんね

>>6
なんでこのゲームやってるの?

FGO民はパンケーキでも積んでろ

>>1乙ヘッドスマッシュ

乞食ゴネ民はゲームを殺すんだよなァ…
パズドラからのソシャゲ伝統行事

よくtnkに聞けって意見あるけどさ
反応する子大杉問題

乞食って生きてて恥ずかしく無いの?

結婚も実装されたしマイホーム機能もある
となれば次は

おつ

スップがガイジ過ぎて草

>>1おつ
俺も幽霊さんみたいに働かずゴロゴロしてたいのー

22名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H25-ZX73)2017/10/13(金) 08:32:29.79ID:F1Cr4++lH
ブレスト民だけダイヤ1000とかズルい!僕にもよこせ!(乞食並感)

ちょっとブレスト鯖潜って荒れ具合調査してくるわ。
面白いのあったらSS貼る

いちおつ
>>6
そんなもんじゃね

乞食を恥ずかしいと思わないんだから

>>13
クソ懐かしくて草
知ってる奴もうおらんやろ

2体目の加賀は1000ダイヤになってしまったのか

300周回ってようやく加賀一体…
こっから先被りとかであると考えるとマジで発狂しそうだな

ブレストの1%くらいだろダイヤもらえるの

どこ行ってもスップとオッペケのガイジ率が高すぎる

兄貴とリアンダーの相性よすぎひん?

このゲームSDの持ち上げグラが可愛くて色々試したくなる、変な意味じゃなくて

金余りまくってるんだけど貯めとくのが一番だよな?
はよ金箱来てくれ

34名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-WBUk)2017/10/13(金) 08:33:15.56ID:c3Ece0F3d
スップNG推奨

>>10
乞食にスレ立てなんて出来るわけないぞ

1000ダイヤ奴だけどずっと欲しかった寧海が建造で来たのですべて許した
小型建造開始して7ディエゴ3ファスト目での出来事であった

>>18
牧場経営か

>>18
子作りですね

>>23
え?いつも通りウンコチンコ言ってるだけで全く面白くないぞ

アズレンのケッコンは重すぎる
プレイヤー自らの意志で指輪を嵌めさせ誓約書まで渡される
しかも制限ありとはいえ改名も可能

たかがダイヤ1000でピーピーと騒げるなぁと思う社畜です

>>16
全部選べば良くない?


鯖移動してぇ
もうブレストなんかにいたくない

https://i.imgur.com/6utMpTF.png
これ中身探してみたんだけど重巡砲ぐらいしか出ないよな
温存しておくのも手かな

ベルファスト持ち上げたら泣くのギャップあって可愛いよな
エンプラは><だし反応楽しい

病弱なブレストちゃん萌え

いちおつ

スップは糞だからNGしといていいぞ

>>16
なんのための重婚か

あれ?5chじゃなくて2chのJaneでスレたてても良いの?
5chになってから仕様がよくわからんちん

>>45
箱入手した時点で中身決まってるぞ

53名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp45-Q7Xo)2017/10/13(金) 08:34:48.51ID:qh2AzxZAp
公式乞食ブレスト民を誇るやつおりゅ?

今日は演習の発表会だな

ぼくはわるいスップじゃないよ!

赤城はあんなのに持ち上げると慌てるのが良い

>>47
病弱装って詫びを要求するメンヘラだぞ

58名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-gv9Q)2017/10/13(金) 08:35:11.61ID:fAyHUwqbd
金曜日はNGが捗りますなぁ

昨日ユニコーン貰ったはずなんだけどドッグのリストにないんだがどっか違う場所にあるのでしょうか?

>>45
開けちゃえ
メシウマさせろ

俺もダイヤ1000ほしい
誰かgoogleplayカードください

ブレスト民を舐めるな!

>>45
温存する意味ねーからはよ開けろ

>>46
わかる
観察してるだけで楽しい

>>10
>>34
しれっと書き込んでんなよハゲ

ダイヤ1000とかどうでも良すぎて笑う

俺の知り合いもこのゲームのキャラキメエのばっかだなとか言いつつやってるけどなにが楽しいんだろうか

無事に復旧できたからよかったものの下手すりゃデータ吹っ飛んでる可能性もあったんだからリスク考えると怖いよね

69名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-KCgZ)2017/10/13(金) 08:35:45.86ID:3rDaPLVld
好感度90から中々あがらん

ブリかわいい
ttp://pbs.twimg.com/media/DL6ujZoUMAAB-0_.jpg

パンチしていいのか
https://i.imgur.com/LaHPTGi.jpg

ユニコーンとアリゾナで回復しまくり隊作りたいけどアリゾナがブサいから困る

これ今後はケッコンする気ない奴らはドック画面でずっとハート出てるのか?

>>67
本人に聞けよ

>>72
ロード画面のアリゾナはめちゃシコなのに

>>70
やるなあ…

>>67
思春期なんだろう

>>32
エンプラ可愛いよね

79名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp45-Q7Xo)2017/10/13(金) 08:36:44.23ID:qh2AzxZAp
発情艦隊とか同人かな

石乞食がいるぞ!殺せ!

別に好きなキャラ居なくてもよくね

>>73
どうしてもいやなら好感度落とせば?

>>74
ドッカンバトルよりストレスはたまらんって言ってた

>>67
中学生かな?

それでリアンダーは攻め編成であって煙幕回避目当てで組むのは罠ってことでいいのか
巡洋艦で固めるなら有益だろうけどさ

>>73
虚しいな

ガンホーって時代は変わっても癌だな、ネトゲ黎明期にGMによるRMTの処罰をあやふやにしたり
スマホアプリ黎明期にパズドラで詫び石配りまくって乞食文化を根付かせたりとロクな事やってないわ
本当に呆れるぐらいの癌細胞ぶり癌呆とはよく言ったもんだわ

               r'゚'=、
               / ̄`''''"'x、
          ,-=''"`i, ,x'''''''v'" ̄`x,__,,,_
      __,,/    i!        i, ̄\ ` 、
  __x-='"    |   /ヽ      /・l, l,   \ ヽ
 /(        1  i・ ノ       く、ノ |    i  i,
 | i,        {,      ニ  ,    .|    |  i,
 .l,  i,        }   人   ノヽ   |    {   {
  },  '、       T`'''i,  `ー"  \__,/     .}   |
  .} , .,'、       },  `ー--ー'''" /       }   i,
  | ,i_,iJ        `x,    _,,.x="       .|   ,}
  `"            `ー'"          iiJi_,ノ

89名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fbe8-pJg1)2017/10/13(金) 08:37:54.60ID:lPRaYs1R0
資金欲しい時に足りねえ

主力6人と重婚したら艦隊の雰囲気が最高にやばそう

ログインしたら出撃中になってたんだけど、そんな微妙なタイミングまでロルバされるのってあるの?

スプー懐かしいな

>>75
それな

ハート出てると発情してる感じあるよね

>>92
ハゲ
デブ

実際まずいのは 障害=ロールバック って印象がついてしまったことなんだけどな
(SSRや金武器がなかったことにされる)
運を札束でねじ伏せるほど課金したかねえよw


好感度のハートマークがどれも違うタイミングでぴくぴくしてるのはキモイ
なんか不安な気持ちになるから動かさないでくれ

>>67
(´・ω・`)ふたりっきりで旅行やおとまりをもちかけられたらお尻にフライパンをあてておこうね

N戦艦ドロップやめてくれ
駆逐の方がよっぽど素材になる

>>90
演習におったわ
戦力12000超えててビビった

102名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-KwCI)2017/10/13(金) 08:39:27.48ID:E2ilNm5ed
始めようと思ったけどこのアプリはガチャ季節限定キャラとかはいない感じで、
ガチャ産とかではなく、泥や建造で誰でも入手できる感じなんだな
水着もスキン購入みたいだし

年末のレジェフェス?みたいな特別な時期にリセマラすべきなのか迷う、、

>>101
もういるのか

癌呆が石乞食を産み育て、FGOが返金ガイジを作り上げた

全員とケッコンしたらきもいハートなくなるで^^

もうブレストネタ飽きた

ダイヤ1000個って何円だ

>>90
いたけどいつも通り無敵回避で沈んでたわ

>>78
個人的イチオシはテラーちゃん

起きたら凄いことになってて笑う
これロルバ発生時に課金した人どうなるん?泣き寝入り?

まぁ補填の内容が変わるとしても昼ごろだろうなー
金キューブ5個欲しい

ロード画面のウォースパイトとか別人じゃね

>>102
今始めるのが最善だぞ
年末には100連分以上貯まるはず

>>105
天才かにゃ

T5装備箱とかあるんだ

>>97
正直開発は結婚画像くらい作れとw

>>87
「ネトゲ運営はクソみたいな運営でも許される」って言う最悪の前例を作ってしまったからな。

>>85
何!リアンダーには観測機ではないのか!?(すっとぼけ)

>>102
リセマラなんかせんでもキューブ貯めときゃ目的の限定一体くらい引けるだろ
マジでリセマラとか時間の無駄だぞ

>>112
スパとザベはブサイクよな
兄貴は可愛いのに
なんであんなブサイクなんだろ

大した損失なくダイヤ1000貰えたごく一部のブレストログイン勢が勝ち組でそれ以外の奴らが全員負け組なんだよな
少数の勝者と多数の敗者っていうのは大数的に一番やっちゃいけないやつ
逆だったらここまで荒れてなかった

>>110
公式があげた画像ぐらい見ろやガイジが

ダイヤ1000ってなんのこと?
今起きたニートに優しく教えて

ダイヤください

>>110
なぜ読んでから聞かないのか

今までピクピクしてたハートが動き止めたら心停止かな?ってならん?

>>102
少なくとも開始2日遅れてまでリセマラで強SSR取る意味は無いくらいのバランスだぞ

知らん人は公式見に行け
数秒で理解できるぞ

なあ愛宕の結婚ボイスやばくね?あれ完全に監禁されてるだろ指揮官

>>121ダイヤ貰えなかったブレストが一番被害デカいだろ

>>85
ベルファストが出ない人用でしょ
持ってない人なんていないとは思うけどさ

N艦は凸したら終わりだからね
凸するか考えてやれよ

臭い人は変わらずこのスレでも同じことを叫び続ける

>>117
それはガンホーに限らんだろ、ネクソンとかもひどかった

デレステPに続き指揮官まで文字が読めないのか

>>123
ロルバした奴に補填でダイヤ1000
前回のようなSSRなどの補填はログが取れなくて復旧できないからなし

他鯖笑ってられないぞ次はおめーの鯖かもしれんぞ
まあトラックは常に安定してるから大丈夫だがな!

ロルバ離婚したやつおる????www

持ち上げたとき加賀は普通なのに赤城がぐるぐる目になるの可愛い

>>121
それなー差がつきすぎー

140名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp45-Q7Xo)2017/10/13(金) 08:43:40.80ID:qh2AzxZAp
ダイヤより資金が欲しい

>>102
どうしてもリセマラしたいなら厳選すんのはやめとけ時間の無駄や
なんでもいいからSSR出たら初めていいよサンディエゴとか今後も良くお世話になるぞ

>>129
愛の時点で逆レイプみたいなことなってるしセーフ

143名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1d-CvgH)2017/10/13(金) 08:43:56.33ID:wIznmK4Sa
なんも被害ないのに負け組は草
丁寧な説明あるだけマシやろ
ほんま無課金ってすぐ怒るよな

サンディエゴ以外のSSRちょうど引いた人かわいそう
まあそんな間抜けいないか

>>118
(´・ω・`)レーダー積んでない不具合をWarGamingJapanにくぎゅうメールしてくる!!

>>130
だからそいつらも負け組だって言ってんじゃん

PSO2のリターナー事件思い出したわ
あそこは今も変わらず不祥事だらけっぽいけど、ここの運営はどうなることやら
頑張ってほしい

148名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fbe8-pJg1)2017/10/13(金) 08:44:16.40ID:lPRaYs1R0
公式のTwitterに上げてた文章の画像結構アップしないと見づらくてワロタ

おほーロルバされててアカガきえてた
だがダイヤ1000はホッコリ

ダイヤより家具コイン欲しい
充実させたい

>>134
デレマス・デレステのイカれた課金強要世界から来たけどまだリハビリ終わってないんだよ…多分

勝ち組負け組って蒸し返すとまた荒れるんだぞ

ちょっと気になったんだけど
この編成で1-1ハード

https://i.imgur.com/eyaE9J2.jpg
戦闘中この状態

https://i.imgur.com/BZHHdhd.jpg
開幕QEとロンドンのスキル発動テロップは表示されてて
時雨にロンドンの前衛バフがかかってないように見える(エフェクトが何もかかってない)
更に何故かQE砲撃時に表示されるユニコーンに赤いエフェクトが掛かってる
QEのバフがロンドンにかかって
ロンドンのバフは時雨を含む前衛にかかって
ユニコーンの装填バフは前衛にかかるはず
なのに時雨にエフェクトが何も付いてなくてユニコーンが赤くなってるのはどーゆー事なんだぜ?よく分からん

アズレン=ダイヤ1000だな
今後ダイヤ1000は流行る

155名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp45-Q7Xo)2017/10/13(金) 08:45:03.18ID:qh2AzxZAp
ブレスト民同士でも貰えたやつと貰えなかったやつで差が生まれる
運営は火種を投げたかっただけだな

156名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-WBUk)2017/10/13(金) 08:45:10.22ID:c3Ece0F3d
>>123
ブレストだけ10000配布

ブレストのroom2にロルバ離婚したらしい人いてワロタ

メンテナンスでなんもできんかった挙げ句
ログイン放置してないばかりにダイヤ1000獲得機会を失う

ロルバ離婚奴〜

結局ロルバ離婚は発生したの?

>>135
ふむふむ、これは騒ぎになるかもしれませんね

とうとう捕まったわね、いや捕まえたのかしら、もう逃がさないわよって言ってるのがあの愛状態愛宕だからなあれはマジでやばいわ

>>121
9時にログインしてる人ってごく一部なわけないだろエアプ

>>135
障害の程度はかなり大きいよね…
クラウド鯖の障害の責任で誰持ちなんやろ

たかだかダイヤ如きで鬱陶しいな

トップクラスのプレイヤーでサンディエゴ持ってないやつは0だしな

>>147
スマホのデータ削除いっちゃう?

回避耐久低くて対空防御のない煙幕…ね…
やっぱ火力ブースト役に徹しておくべきか

>>145
おうあくして

>>157
やったぜ

愛宕の話題はやめとけよ
限定なんだからpowも話題にしてやれや
ボイスきっついけど

ダイヤ1000と赤城だったら赤城取るわw

>>133
寝糞が酷いのはそうだけど、前例を作ったのは間違いなくROα〜β〜サービス開始の流れ。

>>153
運営にメールした方がいいんじゃね

175名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp45-Q7Xo)2017/10/13(金) 08:46:50.35ID:qh2AzxZAp
もう一度結婚できるなんてやったじゃん

ロルバされてないブレスト民は死ねということか

ところで大陸版でも結婚ボイスの上ないん?好感度200のボイスとか

>>145
グレミャーシチィで初心者狩りをする柳沼を許すな(すっとぼけ)

運営は格差生む対応するの好きだな

新規にディエゴ押しつけるのやめろ

>>163
お前みたいにずっとゲームの鯖落ち解消ガン待ちしてるニートばっかじゃないんだよ
少しは現実知ろうな人生エアプくん

>>153
ユニコはロイヤルバフだろ
時雨にロンドンかからんのは私にもわからん

>>156二度と来るなボケカス死ね

ん?まだ補填きてないよな
俺ログインしてて家具でロルバされたの確認できたし

シグニット好かんかったからリアンダー育てるかな

もしかして21時ぐらいにやめて次入ろうとしたらメンテだった俺1000ダイヤもらえない…?

>>179
中国は格差社会。当然やね

格差はヘイトを産む

ヘイトは闘争を生む

俺はガチャがクソ甘くて最強キャラが周回で手に入って戦闘がそこそこ爽快感あって今一番勢いのあるソシャゲだからやってるけど

好きなキャラ愛でるゲームじゃないだろ

>>163
21:40から22:03だから
そんな多くはないだろ 少なくもないけど

>>186
はい

192名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-WBUk)2017/10/13(金) 08:48:05.25ID:c3Ece0F3d
>>183
ガイジ

>>186
俺と同じだから貰えない勢だな

194名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H8b-7FEk)2017/10/13(金) 08:48:14.52ID:DH3FPycwH
一航戦掘りってこれハードの方がドロップいいとかあんの?

>>187
納得
今回の対応もベストだと自負してそう

好きなキャラ愛でるゲームじゃないだろ(シコシコシコシコ

>>177
課金されたら実装するんじゃね
本国で人気ないらしいから潤ってないんじゃろ

課金なくてもフッドエンプラベルファスト
赤城加賀、愛宕ヴァンパイアは余裕で揃うしな

198名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4192-FmZS)2017/10/13(金) 08:48:31.95ID:HiDcyuNz0
>>147
あれは個人的にはこれよりひどかった
夕立とかをなんの苦労も無く(苦労が無く掘れた人もいるだろうが)手に入るようにしたようなもんだし

199名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-unsy)2017/10/13(金) 08:48:32.20ID:Z0C3f6S7d
>>153
ロンドンとユニコのバフは赤くならない

>>188
体が闘争を求める...

>>145
低Tier空母格差プラもよろしく

ブレスト=北朝鮮
ブレスト民=乞食朝鮮

>>125
すまん保障なしのとこしか目に入らなかったけどダイヤ自体を購入した場合と貿易はちゃんと反映されるんだな
でもこの書き方だとダイヤを消費してドック拡張なりした人は駄目っぽい?

>>186
まんま同じだわ

>>189
9割くらいはキャラ愛でるゲームだと思ってるんじゃないの

ベルファスト欲しくて回しつづけてもう15ディエゴ
こんなハマったりするもんなん?

>>182
ロイヤルバフはQEじゃろ

>>181
ニートじゃないなら1000ダイヤなんて端金だろ工場務めでも余裕だわ乞食

>>131
リアンダーと煙幕かぶるのはシグニットの方だろ、このどっちかとベルファストの選択になるんじゃない?

何か変なの増えたな
コンテンツが盛り上がるのは良いがこう言うのが増えるのは悲しい

>>198
アレは摩耶って感じがするぞ

このアプリ☆1評価にしてフォローも解除しようぜ

>>171
なんで愛宕の話しちゃいけないの?期間限定だから?

休憩室の中じゃエレバスが一番かわいいな。ハートやコイン取ったときに杖をクルクル回すのがかわいい

ここまで抜ける画像無いから荒れてる気がする

>>191>>193>>204
はぁまじかよ…ログインしたまま放置しときゃ良かったわ

>>186
俺かな?

>>207
ユニコ赤いのロイヤルバフじゃないの

ハートの表示は消せないんだろうか

ドック整理の時に開くたびにハートが目に入るの地味にウザイ

>>147
アレはほんとヤバイわ

221名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-CG03)2017/10/13(金) 08:50:14.97ID:qg0/Ljzsd
ロングアイランド出ないんだけど
ジャベリンとか言う勲章4はいらないです

>>208
なんの話ししてるんだ?文章も読めない池沼は義務教育からやり直せ

>>213
愛宕はね
みんな持ってるわけじゃないのぉ
だからせめて画像付きでやってあげな

224(´・ω・)豚 (オッペケ Sr45-V8Sj)2017/10/13(金) 08:50:42.25ID:19x6Bbhlr
>>130
>>146
結局1000ダイヤってもうきてる人いるのかな?

ブレスト内で1000ダイヤは格差デカすぎる

>>190
昼10時とかならまだしも
夜はアクティブめっちゃ多いからな

何時に届くんやろか指輪こーたろ

>>191
昨日ログインしたユーザーにダイヤ300とかあれば贅沢な方だろうな

アヴローラに比べれば愛宕煽りなんて

229名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b67-z1uI)2017/10/13(金) 08:50:59.52ID:HPFPDUnt0
みんなそんな愛宕好きなんか

>>147
毎年その規模の問題が起きるPSO2運営から逃げるな

PSO2運営への文句持ってんの多いんだな当然かも知れないけど
3000円を無に飲まれた身としては居間のアレの現状はざまあみろだけど

>>173
あれは、ソフバンの金を見込んだキム・ハッキュがアホだったから。

狡猾な孫兄は、初台にあった弟の会社に丸投げ。

>>223
それならpowもそうだぞ

234名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-gv9Q)2017/10/13(金) 08:51:28.01ID:x8wuF2NCd
T5装備箱ってどこで落ちるの?

おはイラストエロス

>>230
すまん今年は問題起きてもユーザーがいない

237名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bec-Mz5e)2017/10/13(金) 08:51:56.86ID:IZdzzj+b0
1ヶ月足らずで3回目のロールバックと聞いて飛んできました!
これ、ドイツ超難度イベント来る前に過疎化の可能性あるんじゃね?w
このロールバック頻度は色んなゲームやってきたけど初めての気がするぜ

まあ、俺は続けるけどな、横須賀だしwwww


課金周りの不具合の補填以外は
一括のキャンペーンとか以外はダイヤ配らん方が良いだろうな
燃料とかで補填の方向でしたほうがいいな

240名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-WBUk)2017/10/13(金) 08:52:18.70ID:c3Ece0F3d
愛若は弱いし煽れん
みんなもってるだろうし

(ぷそにまだサービス終了してなかったんか)

>>199そういう仕様だったのね…
紛らわしいから一時中断時掛かってるバフ表示とかしてくれりゃいいんだけどな

>>200
メタルウルフカオス移植まだ〜?

明日休みだからと爆睡して今起きたブレスト民の俺
知らんうちに1000ダイヤゲットの機会を失った模様

>>229
新規ホイホイだし、セックスシンボルとしてはTier0だからね

昨日は結婚画像が大量に貼られてみんな楽しそうだったのに束の間の幸せでしたね…

>>233
http://i.imgur.com/7ffSwqk.jpg
powは必死こいてSP3回せば落ちるし限定からサンディの次のハズレ枠で出るからな…

下品な家具だなぁ
https://i.imgur.com/wVrnu7s.jpg

1000ダイヤまだかなー早く指輪買わせてくれ

拙者は結婚するなら高雄とやらの方がいいと思います

251名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/13(金) 08:53:18.69
詫びダイヤで対立煽りとかアンチか業者かよ

252名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4192-FmZS)2017/10/13(金) 08:53:23.11ID:HiDcyuNz0
>>211
すまん摩耶の存在を知らんかった

そもそもブレスト民そんなにいないだろ

愛宕狙いでPOW出てきてクソがと思ったけど
今ではしゃべり方とかルックスも好きだよPOW
人気ないのか?

ブレスト民はゴネ得できるのでは?
メールしようぜ

>>248
ていうかこれ10万ありがとう じゃね?
細かすぎるか?

とりあえず鯖移動させて?
ブレストくそでしょ

>>236
今年は常に問題起こしとるからな

ダイヤ1000とか羨ましすぎるわ
500ぐらいなら許せたけど1000とか過剰すぎ

>>238
ふむ……

>>147
■■■■の話はなしで

262名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM0d-uSeW)2017/10/13(金) 08:54:07.28ID:VHLfX5nNM
てか原爆の置物面白がって作る中国のゲームよくできるね皆さん

https://i.imgur.com/5ut7yjX.jpg

>>248
これすき

個人的にあらあらお姉さんだと愛宕は思っていたが指揮官ずっと独占したかったヤンデレお姉ちゃんだとわかったら俺の中での愛宕の好感度はむちゃくちゃ上がった逆の人もいるんだろうなヤンデレでがっかりした人とか

>>252
未実装の8-4だから・・・

ダイヤは置いておくとして7時間で燃料1000はないだろうよ
委託出来ないしスキルも上げれれなかったわけだ

267名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-unsy)2017/10/13(金) 08:54:21.25ID:Z0C3f6S7d
>>242
それは思った
あと、たぶん常時かかる系のバフは基本赤くならないけどQEとかフレッチャーの変わった常時バフだけ赤くなるんだと思うよ

POWは性能以外は好き
ケツ丸出しな水着といい

>>219
金払えってことだろ

まぁドロップは補填のダイヤで買えないからな…泣き寝入りよ

>>262
俺は原爆で被害被ったことないしw

>>238
居なくなっちゃったよ…

仕方ないからエルドリッジちゃん狙ってるけど

キャラを愛でるゲーム!とかどこのゲームでも同じ事言ってるよ
大概はゲーム性がクソな事から目を背けるための言い訳だが…

>>257
糞か糞でないかと言ったら
糞だよ

>>262
愛国心すげえええええええええ
ひよこの代わりに自爆ボート乗ってこいよ

金3000燃料1000あげればいいと思ってるのが最悪やな
ずっとプレイできず日を跨いでるのにな

277名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0987-FsS1)2017/10/13(金) 08:55:14.30ID:JMqj7LtE0
QE立ち絵鬼のようだけどSDめちゃかわだな

>>243
360の下位互換でもOneの下位互換でも外されてもう…

原爆より原発の方が被害やばいの笑えない

>>262
残念ながらその家具は日本に配慮して日本版からは消去されました
代わりにインディちゃんのえっちポスターになったぞ

281名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1320-i/mS)2017/10/13(金) 08:55:40.62ID:cBa1pxzZ0
最初のケッコンは迷わずPOWにしたよ

>>273
まあこれは確かに

俺も原爆クッション欲しいんだが?

284名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4192-FmZS)2017/10/13(金) 08:55:48.45ID:HiDcyuNz0
>>265
ググってきたわ
未実装なんだな
これは出たら掘らないとな…

>>262
アズールレーンの前にガンダム批判してこいよw

805 名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロWW 767c-RKJ6) 2017/10/10(火) 12:57:23.73 ID:zCqHO3wg01010
山城ちゃんのふとももこちょこちょ〜山城ちゃんは可愛いねぇ〜〜殿山城ちゃんだいちゅきだぷぅ〜〜えへへ(*´ω`*)
https://i.imgur.com/Gc56MgH.jpg

287名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr45-vO+x)2017/10/13(金) 08:56:13.21ID:idN7jtU6r
>>271
これにつきる

海外ゲーで特攻してくるやつはとりかえずカミカゼって名前に入れとけみたいなとこあるから
いまさら原爆ネタとか言われてもな

>>149
たった1000で赤城ロスト許せるとか仏やな

>>248
このちょっと運営のズレてる感じが好き
掛け軸リスペクトなんだろうけど

グラブルはサプチケで2位取ったけどオワレンは?

292名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-unsy)2017/10/13(金) 08:56:32.96ID:Z0C3f6S7d
サウスダコタの乳輪は好きだけど先端恐怖症だから唯一POWの水着だけ買わなかった
透けててもいいから丸くしてくれたら余裕で買うのに

ファットボーイの実装早くしてほしいわ〜未開放のままとか勘弁してや

tear0ってなんかすごい感じしないよななんで0なんだろgod tearとか言うゲームとかもあるけど何が違うんだろ

原爆云々言ってる奴にFalloutやらせたら憤死しそうだな

>>275

オンゲのロールバックって最終手段でやると後々まで汚点として語り継がれるレベルの不祥事だからなぁ
それを既に3回とか尋常じゃねぇな。

ブレスト民だけど正直今は詫びより支援が気になる

>>291
ごめん誤爆

>>256
いや、その感覚で正しい

お前ら抜いて落ち着け
https://i.imgur.com/QlWW8up.jpg

不意打ちまかべーやめろ

303名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1d-CvgH)2017/10/13(金) 08:57:17.71ID:wIznmK4Sa
>>206
グリーブランドだすのに8ディエゴ5ファストやったな

>>301
ババアじゃ抜けんのや・・

>>291
セルラン100位以内キープしてから煽ってこいw

さすがにそんなの日本に持ってこれないわな

ブレストロルバってどんだけ戻ったん?

>>295
STALKERでも発狂しそう

乳首で先端恐怖症発動するのかクッソワロタ

>>304
屋上へ行こうぜ

>>286
まかべーやめたれ

312名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/13(金) 08:57:44.38
詫びダイヤで対立煽りとかアンチか業者かよ
ロールバックなら妥当やろ

まかべーさんは実装直後に結婚しないで進水式に結婚予定を組むくらいのガチ勢なんだよなぁ

314名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM0d-uSeW)2017/10/13(金) 08:57:50.11ID:VHLfX5nNM
>>280
日本版にはなくても
そういうものを面白がって作って本国で配ったんだろ

根本的には煽られてるだろ
金儲けのために日本版では削除されたみたいだが
課金してるやつは馬鹿にされとるのによくするわ

ロングアイランド出ないんだけど
https://i.imgur.com/bp1GjXO.jpg

316名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb57-Q7Xo)2017/10/13(金) 08:57:57.54ID:ww+SjTSQ0
civでも原爆撃ってるしfalloutでもファットマン撃ちまくったんでどうでもいいです

>>304
屋上

>>285
そいつは別にどうでもいいけど最近のガンダムはなんか凄い超兵器ばっかじゃね?

>>288
これ

320名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fbe8-pJg1)2017/10/13(金) 08:58:21.51ID:lPRaYs1R0
金ヘルキャでねーって5-3掘ってたわ

>>284
夕立程度でギャーギャー言ってるレベルの奴らからすると失神するレベルのドロ率だぞ

リアンダーってシグニットの変わりどころか前衛の火力上げるから上位互換にならんの
駆逐最大レベルがどんだけ弾避けるかは知らんけど

>>301
バランス見直して着色してくれよ

>>262
原爆なんて知らん

>>280
何で日本版のおま国はこのゲームだとエロ方面に寛容になるんだよw

原爆が爆発してYHVHぶっ殺すゲームとかも有ったから兵器兵器

俺も先端恐怖症だから乳首画像は貼るなよ
絶対だぞ

絶対だぞ

>>299
さすがにくさ

いい加減ブレストうっせえぞ
弱鯖選んだ自分を恨め

殿をつけろよまかべーエアプどもが

>>299
ちゃんと謝るとか見直したぞ
村に帰るんだな

332名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H8b-7FEk)2017/10/13(金) 08:59:01.13ID:DH3FPycwH
>>318
衛星軌道上から誘導装置もなく地球上のMSを一点狙い出来るダインスレイブというチート

>>197
今のところないのかやはり大陸版は日本のためのβ版にしか思えないぞせっかく好感度もう100も増えるんだからボイスもっとほしいよなあ

>>318
ガンダムもよけれない上から棒が落ちてくるだけの最強兵器

かもーねかもねミラクルかもね

336名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7190-wXNf)2017/10/13(金) 08:59:28.11ID:Ugmu5RTI0
805 名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロWW 767c-RKJ6) 2017/10/10(火) 12:57:23.73 ID:zCqHO3wg01010
山城ちゃんのふとももこちょこちょ〜山城ちゃんは可愛いねぇ〜〜殿山城ちゃんだいちゅきだぷぅ〜〜えへへ(*´ω`*)
https://i.imgur.com/Gc56MgH.jpg

>>295
3とか海外版は最初の街の原爆街の真ん中で爆発させれるからな

凸強要と補填格差
中々の悪手を打ってしまったな
わかり易く不満が出る内容だし色々荒れるから
次はもっと無難な形で良いぞ

>>304
お、おぅすまんかった……
https://i.imgur.com/QthrZdx.jpg

本国不信で開発難航するなら日本でやればいいのよ
布地の面積もある程度気にしなくてよくなるからな

>>299
誤爆したら10連するんだぞ

ブレストNGで平和

マネしても良いぞ

>>339
有能

>>339
フレッチャーお姉ちゃんさいこうかよ

>>335
つくってみみかなんばーわん

シナリオろくに読んでないけどこれ主人公はどの所属の誰でどういう経緯で艦娘?を仲間にしてんの?
やたらみんな好意的なんだけど。

>>314
本気でバカにしてたら日本艦をこんな美形にしないぞ
性能面でもかなり優遇されてるし

>>262
Falloutやってると特に気にしないんだよなぁ

349名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H8b-7FEk)2017/10/13(金) 09:01:03.49ID:DH3FPycwH
>>340
乳輪見えてるんですけどそれは大丈夫なんですかね?

POWは毎日セックスしないと許してくれなさそう
と言うか戦艦空母勢はみんな性欲強そう

351名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b957-ceAT)2017/10/13(金) 09:01:08.28ID:wKIGmchV0

質問なんだけどSRブリって結構沢山貰える感じなのかな?
どんどん使って大丈夫?

>>272
交換のところから居なくなったってことなら日付変われば更新されてまた出てくるよ

>>339
うおおおおお

>>347
それ目当てで周回する作りになってるから結構特別待遇だよな

>>314
早く自爆ボート乗り込めよ
手紙は書いとけよ?

>>318
最近のガンダムはガンダム乗らないで銃撃でどんぱちするって聞いたよ

>>339
良い…

>>351
見えた

ネトウヨ拗らせてる知人が日本人を獣扱いしてる糞ゲー言ってたな

>>321
出撃5000以上でやっと1人落ちたのにそれ以上って修行を超えた何かになりそうだ

>>347
専用BGMも貰えてるしな

呉のホモガキは駆逐されたのかな
昨晩に比べて大分減った…

まぁ山城ちゃん最カワだからあたまおかしくなるのも分からんでもない

365名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fbe8-pJg1)2017/10/13(金) 09:02:00.04ID:lPRaYs1R0
>>352
大丈夫

366名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-unsy)2017/10/13(金) 09:02:16.28ID:Z0C3f6S7d
>>351
ちゃんとスカート履いてるな

>>342
名無しさんNGで平和

マネしても良いぞ

368名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b67-z1uI)2017/10/13(金) 09:02:24.00ID:HPFPDUnt0
愛宕のセリフは最初ひいたけど、今は好きだ

>>314
よう、リアルファットマン

メガトン爆破もファットマンもローカライズだと削除されてるけどな

ドロップで日本艦くれるって考えたらかなり破格の待遇では

372名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bd9-B6a6)2017/10/13(金) 09:02:31.71ID:7JaqAFWE0
>>339
ババアじゃ抜けないって言ってんだろ!!
もっと下げろ

>>346
主人公はエンプラだけどどうやって〜とかは気にしちゃだめ

374名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4192-FmZS)2017/10/13(金) 09:02:41.62ID:HiDcyuNz0
>>321
マジ?
まぁハムスターしてんの好きだから嬉しい

>>346
シナリオ的にはアメリカ人の指揮官である可能性が高い
所属でいうならユニオンだね

376名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr45-vO+x)2017/10/13(金) 09:02:46.66ID:idN7jtU6r
>>347
激エロキャラとかクソ優遇されとるよな

>>352
どんどん余ってくるからおk
SR自体堀り作業で重ね分集まってたりするからな

civなんて他国に核兵器プレゼントできるからな

>>351
なんかリゼロ思い出した

>>149
赤城掘り始めて1週間経過してる自分が同じ目にあったら耐えれんわ
149さんは2体目以降なのかな

ウィチタは指揮官やってそうな見た目だよね

ブレストって名前は意識高そうなのにどうしてこう

>>322
pveならいいかもしれんがpvpだと溶けて弾除けにならないからどうだろな

なんか無限ひよこ出まくる

>>347
夕立赤城加賀あたりはドロップSSRだし翔鶴、瑞鶴も大陸ではT1だしかなり優遇されとるよな

>>352
ボロボロ貰える
燃料と相談しつつ使いたいだけ使うと良い

昨日リアンダーにぶり使ったわ

最早ロルバの時間帯inしてたかも覚えてない


>>382
管理してるのが意識低いからね

支援更新まだ?

ロリコンってなんで無駄にイキるんだろうな

>>389
このシリーズ早く欲しい
でもまだまだ先だよなぁ

イディーカムニェー

ゴネ得になるかもしれんからブレスト民諦めんな


サンクス
とりあえず使い切ってくる

長嶋Lv70ってきつい・・・きつくない?

フッド出ないから資金がたまらない
サンディエゴは貯まるけど

>>348
FO3だとメガトン爆破クエスト出来なくなってたけどね…

一応ゼニマ高橋頑張っておま国にならんように頑張ったらしくてアレ削除で妥協したけどやりようによってはクエスト出来るそうな

>>378
戦術核は配るものだから仕方ない

扶桑山城目当てで始めたのにウォースパイトにハマりそう

調べたら呉のホモガキはルーム81に移動した模様
昨晩みたいに無差別攻撃とかやめて、2度と他のルームに出てこないでほしい

>>390
運営サイドは状況報告もして頑張ってますアピールもしてる意識高い系なんだよなぁ

404名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-KwCI)2017/10/13(金) 09:06:43.51ID:E2ilNm5ed
みんなありがと
リセマラ不要か

でも褐色探してみるわ

米国のゲームやドラマ見てると核兵器の威力若干舐めてる感じがする

>>396

てかほんと日本艦かなり優遇されとるよな性能面もキャラも長門とか約束されたような性能だろうし

408名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bd9-B6a6)2017/10/13(金) 09:06:57.46ID:7JaqAFWE0
>>396
せめて園児を持ってきて欲しかった
次はちゃんと一桁か数ヶ月を持ってきてね

>>363
10chに近づくなよ
痛いツイカスがホモ集めてた

それよりj民をですね

410名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb57-Q7Xo)2017/10/13(金) 09:07:02.36ID:ww+SjTSQ0
幽霊さん完凸は34周回してればそのうちできるだろ(白目

>>404
サウスダコタおすすめだぞ

>>404
褐色ならダコタとかインディちゃんとか

>>396
こんな子だったのか
まじぱない

ほんまどの子も乳首ビンビンだなぁ

>>239
ドック、倉庫、寮舎、指輪等には使えなくて、燃料、教科書、コイン、食料など、プレイできなかった分を補填する様なダイヤを期限付きで配るとか?

416名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-XAHQ)2017/10/13(金) 09:07:58.74ID:fisYavCdd
>>405
日本のアニメの核兵器最強信仰もどうかと思うが
特にロボットアニメ

>>396
良いふとももだ

>>400
元からPC版だからなんも気にならなかったな
メガトン以外に装備の一つにファットマンとかいう歩兵携行核爆弾射出機とかあるし

>>405
やべえ強大な敵が出てきた
せや核兵器ぶつけたろ!

うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
https://i.imgur.com/CHg2Q0Y.png

>>404
一緒にインディちゃん愛でませんか?あっインディちゃんの小さい頃の写真見ます?

はむまんのちく

>>393
プールみたいなやつはドイツイベ

海外じゃ精々伊力強い爆弾くらいにしか思ってないの居るしな
何かの戦争物のfpsで割と見える範囲で核爆発してたのにちょっと吹き飛ばされただけでピンピンしてたのには笑った

大体他国をバカにして金儲けするなっつーのは他国の偉人や写真まで残ってるような近代史の人間や笑い話に出来ない独裁者を女体化して性の対象にしてる日本が一番言っちやたいかん事だろ

スターシップトゥルーパーズのニューク弾かな?

427名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bd9-B6a6)2017/10/13(金) 09:08:56.81ID:7JaqAFWE0
>>416
実際ものすごい兵器だから気をつけようね

>>409
j滓は近々5chの運営がなんでも雑談ジュピターもろとも排除するとかしないとか

それよりケンモカス消してくれ

>>403
やっぱAmazonて糞だわ

>>400
だったらテンペニーの住居もなんとかしろって話なんだけどな
ほんとゼニアジ高橋は無能だわナニニシマスカしか言えないだけあるわ

>>304
屋上

>>43
これ明石じゃなくて不知火なんじゃねーの塗装してんの

乗っけから最大火力(核)で攻めるの嫌いじゃないよ

434名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7190-wXNf)2017/10/13(金) 09:09:49.73ID:Ugmu5RTI0
>>428
ケンモメンってそんなに害悪か?

気がついてしまった…
このゲーム、約束された勝利の属性である褐色白髪キャラが居ないってことに…
インディちゃん髪の毛若干ピンクっぽいし…

>>416
核は核でも核分裂じゃなくて核融合だったり現存の技術とは隔絶してたりするけど名前的に馴染みやすく使いやすかったんだろうな

台詞がモロに北斗でトキだった…

https://i.imgur.com/WTeU9hd.png

今チュートリアル終わったんだけど何するゲームなのこれ?
このままステージ進めてけばいいのか?

>>402
過疎チャンネルに移動したのかそれはエラいな

トイザらスだかが潰れたのもAmazonのせいだっけか

441名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1d-uJZY)2017/10/13(金) 09:10:27.19ID:SUsfNf39a
呉をずっと「ご」て読んでたんやが「くれ」なんか恥ずかしいわ

働き者の無能かこれ

まあエロいし、敵勢力ってだけで嫌なキャラにされてるわけでもないしエロいし

444名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-ii2m)2017/10/13(金) 09:11:02.63ID:DI5jyaNQd
スレ勢いはええよ働け

445名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H8b-7FEk)2017/10/13(金) 09:11:14.09ID:DH3FPycwH
ロボットアニメのロボットに核打ち込んでもロボットそのものが要塞みたいなもんだしあんまり効果ないと思うんだがな
>>437
メルブラも入ってるんだよなあ

ジョインジョイントキィ

今更公式見たけど凄いな
こんなに丁寧に不具合対応してるの初めて見た

>>438
何するために始めたの?

コノメニウー

450名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 136c-YuB3)2017/10/13(金) 09:11:55.65ID:udWn35w90
あれ、ダイヤってもう配られたの?
戦闘中に接続切れたから間違いなく対象のはずだけど

>>438
おちんちんが元気になるゲームだぞ
迷ったらおちんちんに聞け
8割は解決する

>>445
やっぱコノメニウーってメルブラだよな?
北斗にあったっけ って動画探し回っちまった

核兵器の代わりに10MトンのTNT火薬を起爆させたら爆風とかの加害範囲は同じなのかな

>>441

ハーケンクロイツ普通に書いたりしてる日本もどうかと思うがなドイツじゃ犯罪だぞ

ベルファストこないからキューブ溜められないどうにかして

>>441
広島県呉市「軍艦の出るゲームなのに知名度が…」

>>437
過去スレで分析してた人がいたがGGとかストとかも入ってるっぽい
MUGENかな?

日独は思想が対立してるだけで敵はあくまでセイレーンだしな

ガトーがGP02でぶっ放した核弾頭は威力上がり過ぎじゃないですかね…と思った事はある
あとディビニダドはやり過ぎだと思った

>>441
中国ゲーだし呉(ご)かもしれないぞ
魏と蜀サーバー実装されれば

他所から見ると日本本当に女体化とか萌化とかで節操ないしその内ガチで怒られるんじゃないか
何か最近塩GOでそんな話見た気もするが

>>451
サンキュー何も考えず好きなキャラ使っておくわ

464名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-XAHQ)2017/10/13(金) 09:13:07.23ID:fisYavCdd
>>453
威力より放射能汚染が問題だからね…

>>437
mugenでしょやってるの

流石にアズレンを目の敵にするのはネット右翼とかそういう次元じゃない気がするぞ
それとも、あれか。これがレッテルとかじゃない真のネトウヨって奴なのか

>>437
なんか足に違和感あるな

>>441
ほんとに恥ずかしいから書き込まない方がいいぞ

ご、呉羽……

>>452
ギルティもストも混ざってるぞ

471名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MM33-CvgH)2017/10/13(金) 09:13:34.03ID:heLalbqQM
中華ゲーって何でテンプレとかに
説明画像貼ってんだろな

イタリアっていないのかな?
リットリオとかローマとかいたよな

473名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b67-z1uI)2017/10/13(金) 09:13:40.12ID:HPFPDUnt0
呉有名やろ

>>461
赤壁の戦いはよ

油呉呉で覚えよう

コノメニウーは本家のフィニッシュ曲では無いはずなのになー

色んな格ゲーの色んなよく聞く音が入ってるな

シッショー

>>462
ヒンドゥー教の団体?かなんかにキレられとったな確か

>>437
笑った

原爆ほしい
戦犯国ジャップを成敗した偉大な正義の爆弾

シショーじゃなくてシッショーだろ

KURE5-56

>>462
歴史関係は史実だからでセーフ
宗教関係がマジでやばい

>>474
赤壁なら突撃船も大丈夫だな!

486名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bec-Mz5e)2017/10/13(金) 09:14:53.13ID:IZdzzj+b0
>>436
今の核兵器は殆ど核融合ですよっと

川内を「かわうち」と読んだことの無い者だけが彼に石を投げなさい

誰か幽霊さんコンボを解析しておくれ

パールヴァティな

>>462
メガテンも難癖つけられてたな

491名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H25-BSx0)2017/10/13(金) 09:15:12.94ID:rQ9bfEIkH
なんの影響も受けてないなーっと思ったら寮の配置が少し違ってた
そういや模様替えしてた最中だったわ

これは詫びダイヤ1000ですねぇ・・・(愉悦)

>>462
ヒンドゥー教に怒られたらしいけど、メガテンとかにも抗議入れてた人であっ(察し)みたいな感じらしい

一時大和ミュージアムで話題になったけど直ぐに消えたよな

>>458
クレーン船1号「サルベージしてきたよ!」
https://i.imgur.com/H6jsuvC.jpg

495名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fbe8-pJg1)2017/10/13(金) 09:15:17.87ID:lPRaYs1R0
Japanizing Beam!w

>>482
ほんそれ

>>461
お前ら水軍もクソもないやんけ!
荊州サーバーとかきたら爆笑するけど

呉ってガキのころは造船関係で覚えてたけど現在もやってるんだろうか

499名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b67-z1uI)2017/10/13(金) 09:15:37.07ID:HPFPDUnt0
>>487
悪かったよ

>>472
そのうち頭からパスタ生やして実装されるんじゃね

>>462
パールに関しては奴隷として使役することが怒られたんだろ

>>485
撃ち込んだ弾を再利用されて反撃されそう

503名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-KwCI)2017/10/13(金) 09:15:57.73ID:E2ilNm5ed
サウスゴスタ?タイプやな
重ねがさねありがとん

火力タイプが好みだが、耐久よりみたいだな

504名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb57-Q7Xo)2017/10/13(金) 09:16:02.89ID:ww+SjTSQ0
史実ステージ終了あたりで枢軸と和解、フッドやヨークタウンとかのストーリー退場組を魔改造して配下にしたセイレーンが出てくるって感じかなぁ

まあメガテンは流石に一番やばい奴ラスボスにしちゃったしなあ
その後もナチス出すしなんだあいつら

>>435
ブルックリンさんは?
若干金髪っぽいけど

>>425
なんかズレてるけどそのゲームもカスだしアズレンも相当カスなだけやぞ

>>479
どっちもフィクションなのに笑っちゃうわな

>>498
やっとるで

>>487
原発なかったら一生カワウチだった

>>503
じゃあブルックリンちゃん

512名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e96c-Q7Xo)2017/10/13(金) 09:16:23.87ID:Ep7NHasa0
加賀に続いて夕立掘りも諦めたら燃料が余るようになってきたわ
代わりに演習キャラの育成始めてら限凸で金が足りねえ
いつも何か足りねえんだ

513名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr45-vO+x)2017/10/13(金) 09:16:30.04ID:idN7jtU6r
>>481
チョンモメンがガチギレしそう

514名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H8b-7FEk)2017/10/13(金) 09:16:31.21ID:DH3FPycwH
>>452
昇竜拳も入ってるしシッショーも入ってるし全部ぶち込んでるぞ

>>85
(´・ω・`)ロイヤルの申し子らんらんの見た所、ウィチタと同じ巡洋艦火力バフ持ちでウィチタよりやわらかく、自身の火力は高くない
(´・ω・`)煙幕はそこまで劇的に耐久の低さをひっくり返すほどの効果はないし、またシグニのように艦隊の速度を引き上げることもできない
(´・ω・`)演習向きの性能ではないと思う

日本の宗教観は他国と全く違うからな
主に古来から八百万の概念が根付いてるのが原因だが

>>470
マジか
>>494

>>462
中国じゃ始皇帝の件でガチギレされたりしてる
あと川島芳子の件も中国でガチでサービス終了になるかもしれんくらいやばかったな

パールはクレーマーが正論だけで武装できるようにしたFGOさんサイドの脇が甘すぎる
しかも作者自ら4ヶ月調べたとか名前を借りるだけのことはしないとか逃げ道塞いでるし

これ以上の引きした奴おる?
https://i.imgur.com/R2pmOJ5.png

>>494
有能

早く自爆艦に乗って来いよ(笑)

>>513
あいつら核アレルギーだからなw

呉…
大和ミュージアム
海自の港(道路から停泊中の潜水艦とか見える)
海軍学校
造船所
割りとどっぷり軍艦チックなとこなんだけど知名度無いんかね

【急募】ロングアイランドを手っ取り早くレベル70にする方法

526名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1320-CvgH)2017/10/13(金) 09:17:38.55ID:YefSKevN0
今日でプリンツもらったんだけど出撃3000こえてた
毎日平均400以上出撃してんのか
やばない?今はまだハムハムしてるの楽しいけどこのペースだとやる事なくなりそう

呉市しか思い浮かばないんだが?ごしって読むのか?

日本には四季があるからな

529名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H8b-7FEk)2017/10/13(金) 09:18:09.32ID:DH3FPycwH
>>492
あれ本文はちゃんとするなら別に商用で使おうが何してもいいでって言ってるだけだぞ

ブレストのやつで詫びもらえた奴おる?この時間に来ないなら俺はログイン出来てなかったか、悲しい

>>513
むしろハッスルやぞ

敵の輸送艦ってこれ見よがしに資源を大量に積んでるけど泥が良かったりするんだろうか

533名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-KwCI)2017/10/13(金) 09:18:31.15ID:E2ilNm5ed
ブルックリンいいな

リセマラ開始か

534名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b957-ceAT)2017/10/13(金) 09:18:32.43ID:wKIGmchV0

>>528
水道水も飲めるぞ

チップのシッショーがこっそり入ってて草
>>509
さんくす
さすがにデカい企業がかんでるところはそう簡単に衰退しないか

537名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 01fe-ppzA)2017/10/13(金) 09:18:41.00ID:lRN3ktJW0
孫呉の命運ここで断つ!

538名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bd9-B6a6)2017/10/13(金) 09:18:50.35ID:7JaqAFWE0
パールは清い体とか公式でツッコミどころさん入れちゃったから
海外のツッコミはどうでもいいんだよなぁ

>>518
流石に始皇帝が醜悪な肉塊ってのはね
公式で出てるのにライター個人の見解ですとか言って逃げるし

>>532
時々箱くるだけだろ

大型建造でも出てきたんだが……

特殊でも出たし何なのコイツ
https://i.imgur.com/zFS83ud.jpg

>>507
アズレンのどこがカスやねん

>>526
どっかで何かを掘る

金鰤たらねぇ
赤加賀2対ずつ堀いかなきゃいけないか…

呉っ呉っ呉っ

すまん今日寒いんだが寝てええか?

昨日演習中に落ちたけど6-4掘りの途中に戻されてた
どの程度巻き戻ったんだろう

548名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H8b-7FEk)2017/10/13(金) 09:19:44.14ID:DH3FPycwH
>>494
これよく見たら戦闘2回連続で始まってんじゃねえか

真っ先に滅びる蜀とかいう雑魚

>>528
治安もいいしな

>>541
小型以外でも出るのか…
そりゃ情報欄がディエゴで溢れるわ

552名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bd9-B6a6)2017/10/13(金) 09:20:26.25ID:7JaqAFWE0
>>541
小型でSSR欲しいなーって時に調達できる支援の達人

中国展開してんのに始皇帝を肉塊扱いするクソゲーの話は他所でやれ

>>504
(´・ω・`)悪堕ちしたかつての姉、妹と対峙するエンタープライズ
(´・ω・`)イイ……これ採用でお願いします

>>541
可愛いだろ?

556名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr45-vO+x)2017/10/13(金) 09:20:40.21ID:idN7jtU6r
>>528
GDPは高いのでセーフ

>>546
念のためログインしとけ

ブレスト鯖羨ましすぎるんだが?

金ブリたりなさすぎて
サウスダコタがいつ取れるかわからん状況になってる

560名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bec-Mz5e)2017/10/13(金) 09:21:22.74ID:IZdzzj+b0
>>541
>>551
どっからのお客さんだよwwww

パールバティと聞いたら普通サザンアイズの三只眼ですが

もう24時間エミュでログイン放置せなあかんな

>>558
ログインしたまま寝てるだけで1000ダイヤだもんな

564名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H8b-7FEk)2017/10/13(金) 09:21:39.14ID:DH3FPycwH
>>541
建造だと全部で出るハズレ枠だ!ありがたく勲章にさせて差し上げろ

>>541
勲章10もくれるやべーやつ

http://imgur.com/JYlMK3m.png
ビール樽が思ったよりも小さい問題

三国時代の幕開けか
魏:ブレスト

蜀:ルルイエ

568名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-XAHQ)2017/10/13(金) 09:21:48.51ID:fisYavCdd
>>549
元々無理ゲーだったからまあしゃーない

改造解禁されたからパーツ集めてんだけどこんな面倒だったんか

しばちゅうさんって漫画では曹操が「呉(くれ)って何処だよ知らねえよ」とか言って「呉(ご)です!」って突っ込まれてたな。赤壁以外は影薄いから

>>539
中国の歴史認識は日本と比較にならないレベルの大きさやからな 普通に政治問題にまで発展する
始皇帝に関しては中国人の精神レベルの扱いやから気軽には扱えない人物やな

>>526
クソニートが働けや

蜀登山部

>>542
実際原爆ネタにしてるのは事実だし偉人の女体化ガーとかいうのと同レベルでどちらも害悪だよ
そう感じる人は少なからずいるやろ

>>566
可愛いやん大きいと勝手に思いこんでいたけど設置してこよ

ディエゴノーマル艦と比べても何か使い辛い気がするんだが気のせいか
対空だけは凄そうだけど

>>557
noxで付けっぱなしだから安心だぜ

あーはやく6-4から卒業したい

>>529
あぁ、そういうことなのか
やるならちゃんとやってくれって抗議なのね

>>566
家具何個も設置できるならこれで酒蔵とか作れそうなのに

>>541

(^Д^)
サンディエ

始皇帝とか美味しいキャラを上手に扱えないなんて流石エロゲライター無能

>>573
これは斬首やろなあ(涙)

583名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H8b-7FEk)2017/10/13(金) 09:24:13.96ID:DH3FPycwH
まぁ始皇帝は日本で言えばヤマトタケルノミコトとかアマテラスとかに近いしぶっちゃけ天皇みたいなもんだしな
日本で天皇の先祖が肉塊にされたとかやったら炎上不可避でしょ

ブレスト民は他の鯖でやり直すのおススメ

馬謖とかいう蜀を滅ぼした遠因
劉禅は近年の研究で見直されはじめてるからセーフ

ケッコンで名前変えられるけどセリフテキストで自身の名前を喋る娘はテキストも差し替わるのかな

>>549
あれは姜維が馬鹿だったんだぞ、ひたすら無謀な出兵を繰り返して国力を弱体化させた
劉禅が愚帝扱いされてるが実際には賢帝であったとされるようになって来たな

出撃ようやく1000くらいだけどお前らのハイペースぶりには恐れ入りますよー

ブレス都民が補填で焼け太りしたって
羨ましいなあ()

三國志とか今じゃ多くて3/1
本当は10/1でしょうとかなってるぞ
しかも大部分は食料部隊
そもそも人数についての証言や調査がいいかげんすぎんねん

>>570
合肥で張遼にボコられたとかあるだろ、

>>541
(´・ω・`)無駄に凸してコスト上がっても心置き無く解体して無凸に戻せるSSRだよ
(´・ω・`)すごい!

このクソ詫び分こちらが差し出すからそのまま他鯖に引っ越しさせてほしいわ

なんでこんなに詫び豪華なの?
ロルバだとダイヤ1000くれるんだっけ?

核戦争で荒廃したアメリカで遺伝子異常の生物と戦ったりするクッソ不謹慎なゲームがあるらしい

呉は演義で功績の三割くらい孔明のおかげにでっち上げられてるせいもある

597名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H8b-7FEk)2017/10/13(金) 09:25:27.92ID:DH3FPycwH
>>578
だから難癖でもなんでもないよ
なぜか本文読もうとすらせず批判してる子多いけどまぁ英語だししょうがねえか

スレが乱世マンだらけになってきたな

>>472
イタリアン軽巡洋艦は名前が長いからな…

コンドリエッティ型からライモンド・モンテコックリ型でも長いのに次の型はエマヌエレ・フィリベルト・デュカ・ダオスタ型でその次はルイジ・ディ・サヴォイア・デュカ・デグリ・アブルッチ型
でもその次はカピターニ・ロマーニと短くなる模様(船もソ連のタシュケント型ぐらい小さくなる)

ちなみに(前略)ダオスタ型2番艦にはある意味プリンツオイゲンがいる

このゲーム物凄い時間泥棒だよな
オートで戦闘いけるとはいえ‥

ジャーン!ジャーン!

602(´・ω・)豚 (オッペケ Sr45-V8Sj)2017/10/13(金) 09:26:08.01ID:19x6Bbhlr
>>329
池沼は黙ってろ
入るまでわかんねーだろ馬鹿か?

ねぇ
戦艦少なくない?
ロマンが足りない

三国志面白いからしょうがないね

アズレンで騒いでる奴ら見てたら
始皇帝のときに俺らは中国に信長が肉塊にされても怒らないしとか言ってたの絶対嘘だと改めて思うわ

仙台市と川内市
名前戦争で負けて薩摩川内市と改名
仙台の方がバッタモン臭かったんだけどなあ

>>578
海外にもシジツガーおるんやな
気持ち悪いわ

>>524
そもそもお船だのアズレンだのやってたって
ミリタリーになんの興味も無いのも大量に居ますんで

郷に入っては郷に従えってのがあるのに他国の偉人や神話を好きに弄り倒す国って何なんだろう

>>600
スマホ占領してるだけやから他の事やっていればよかろ?

話変わるんだけど戦闘中のチャットアイコン邪魔じゃない?

>>603
空を飛び核弾頭を張り巡らす戦艦大和をお望みかな

>>603
いつか大和追加されるだろうから待とうや

水銀飲んでた以外特にオカルトや怪物みたいな逸話ない始皇帝を怪物扱いしたら怒られるわな

5-2のQEちゃん堀りしてるけど出ねえ
燃費悪いから油足りない

ハロー指揮官とか紫背景のグロ虫腹パンするぞテメェ

616名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-OAVL)2017/10/13(金) 09:27:38.10ID:YZNMAviYd
演習の終了したところの画面で寝落ちして充電しっぱなしで布団に挟まれたiPadちゃんがあっちっちになってて心配…
高温にしちゃうと電池が一気に劣化するんだっけ?

>>587
でもあの北伐がなけりゃもっと早くに蜀滅んでたからな?
孔明が過労死する前に馬謖がやらかす前に鳳雛が死んだのが痛すぎた
あとイリョウで劉備がやらかしたのも

618名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-XAHQ)2017/10/13(金) 09:27:40.43ID:fisYavCdd
蜀を滅ぼした根底の原因なら間違いなく張飛なんだよな〜

>>609
文章の前後でブーメランささっておりゃん?

朝からこの勢いか

>>541
特型大型から出ると心折れる

>>614
水銀飲んで生活してたら普通に化け物な気がするんだが…

>>524
それは知ってたけどガチで呉なんか?呉とちゃうんか?

624名無しさん@お腹いっぱい。 (HKWW 0H25-y6Zi)2017/10/13(金) 09:28:10.01ID:z8x2AI1oH
>>534
イイネ

アズレンスレかと思ったら三国志スレだった

>>608
俺も全く興味ない派だわ

>>603
戦艦不足と聞いてコラボに来ました!
https://i.imgur.com/HdKH36Y.jpg

水銀は薬だからな

http://imgur.com/mLxUtpw.jpg

おっそうかそうか大好きか
めんこい奴だなぁ

http://imgur.com/2AEVViX.jpg

はあああぁぁぁ・・・

ハロー勢はほんと糞

631名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 01fe-ppzA)2017/10/13(金) 09:28:53.67ID:lRN3ktJW0
蜀の存在意義が漢の復権なんだから出兵するのは当たり前じゃね

>>534
日中同盟だぞ

水銀は血液

>>614
えそれマジキチやんけ
水銀って摂取しすぎると死ぬだろ

>>629
通っていいぞ

636名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e9cb-YuB3)2017/10/13(金) 09:29:10.48ID:5JqWe0Li0

>>629
お前もスレ民だ

ん?
もしかして戦力支援って人によって置いてあるキャラ違うの?

>>622
死にそうだから効果あるって聞いた水銀飲んで死んだ

640名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bec-Mz5e)2017/10/13(金) 09:29:42.43ID:IZdzzj+b0
>>594
そら短期間に3回目だからな

>>627
轟天号かな?

>>629
さようなら金箱はまじで紫しかでない

>>629
それは洗礼みたいなもんだから...

>>587
滅んだ国は残った国にめたくそ悪口言われるようになってるのは古今東西一緒

友好度見れるようになってて友好上げが捗る

ドレッドノートとかこないかな
流石に古すぎるか?

大帝国とかいうマジキチエロゲありましたねぇ
私は大好きです

始皇帝って水銀党だったん?

649名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 110a-OAVL)2017/10/13(金) 09:30:53.53ID:a4r55LJ00
>>647
私も好きです

始皇帝は死ぬのを恐れて不老不死を求めたんだよ

>>648
銀様?

652名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e96c-Q7Xo)2017/10/13(金) 09:31:13.69ID:Ep7NHasa0
グロ虫の体当たりってダメージソースになるのか

あれ3-2のボスさ翔鶴修正後になってね?前からだっけ?

>>648
ただの馬鹿だぞ

655名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp45-Q7Xo)2017/10/13(金) 09:31:24.37ID:qh2AzxZAp
死人に口無しというが女体化されまくって
見世物にされてるなんて考えてもないやろうな

水銀って腐食防止効果があるんだっけか
死んでも身体は腐る事なく綺麗に保たれるから
それを見て不老不死だのなんだのと誤解したとか

水銀は不老不死の効果があると信じられてたからな
まあ実際常温で液体の金属とか神秘的だし思っても仕方ない

>>647
叩かれ過ぎだとは思う

始皇帝でシコっていい?(激ウマギャグ)

まあ昔の医療や衛生観念はとんでもなくぶっ飛んでるのあるし……

油が無限に欲しいわ
すぐなくなっちゃう

>>615
グロムシ下さい


>>647
当時は相当叩かれてた印象しか無いけど普通に遊べたからなあれ

結婚でエイジャックス改ちゃんの改だけ消した

ボスじゃねえ道中だわボスは赤城だわ

667名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr45-vO+x)2017/10/13(金) 09:32:31.35ID:sVxe8S3Tr
>>648
ジャンクはちょっと...

錬金術かじった奴なら誰だって水銀くらい飲むだろ?

呉鯖で周瑜司令官みたいな遊び方してる人居るんかね

曹操のエロ画像スレを惇兄に見せて中国語に翻訳して音読したい

2万艦交換すべきだろうけど金ブリが・・金ブリが足りん

>>657
古代ローマ時代もそんな話なかったっけ?

>>647
>>649
(´・ω・`)キングコア編をすこれ��

体にいいとか病気が治るとか言って放射線当てまくったりとか放射性物質身につけたりとかもあるしな

675名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-XAHQ)2017/10/13(金) 09:33:16.10ID:fisYavCdd
>>646
弩級の語源と知ってる人どれだけいるんだろうかね

676名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fbe8-pJg1)2017/10/13(金) 09:33:34.79ID:lPRaYs1R0
死後に女体化されてシコられてるの知ったらどう思うんだろうなぁ

>>663
そこらドゥドゥみたいに煽って欲しかった(マゾ感)


679名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d1cd-bjlj)2017/10/13(金) 09:33:39.77ID:s+QsaYwD0
いいギャグ思いついた
始皇帝が思考停止www

(´・ω・`)恋姫の曹操良くない?

>>659
兵馬俑の代わりにするぞ

682名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H8b-7FEk)2017/10/13(金) 09:34:01.22ID:DH3FPycwH
>>674
一応放射線治療は今でも存在するぞ

>>664
久々の大シリーズでめっちゃ期待されてたからなあ

改造図まじ渋いな
艦nと艦cと比べてもここだけめちゃ渋いのはなんでなの

685名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 110a-OAVL)2017/10/13(金) 09:34:07.19ID:a4r55LJ00
>>678
ヘルキャットおめ

>>653
サイレント修正でしょ
瑞鶴は確認してないけど6-4の翔鶴は明らかに変わってる

わざわざ自分から叩きはしないけど、あれは初期パッチやったからなぁ…
後レーティアちゃんのエロシーン

>>673
大好物です(ニッコリ

>>679
楓さん誰かにCV当ててから346に帰ってください

>>676
「ワシ可愛すぎわろたwww」

>>682
放射線治療て効くんかいな?

仙人の住む蓬莱をめざした徐福かぁろまんよなー

>>671
俺はダコタまで金ぶり回らんし金ぶり交換したぞ

>>678
クレーン

梅毒何かでも一応使われてたからなぁ
毒をもって毒を制すって感じだけど

>>679
始皇帝氏が思考停止のほうが良くない?

696名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b957-ceAT)2017/10/13(金) 09:34:49.16ID:wKIGmchV0
>>678
クレーンが来るぞ

>>686
だよね白髪だからすぐ気づいた

運営にメール送るにはどこからやればいいんだ?

>>676
女遊びが派手なタイプの偉人は大爆笑しそう

弩級はおろか超弩級が普通に居るアズレンの時代設定でドレッドノート出て来ても…

これボイス無いキャラって今後つく予定あるのかな?
さすがにこのまま放置ってことはないよね?
お気に入りのキャラが声無しのままだからつらい

>>678
クレーンおめ

>>682
そういうのじゃなくて日焼けサロンみたいに全身に浴びたり足とか手とかに異常量照射したりするやつな

はよ実装して
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org1361695.jpg

>>698
問い合わせフォームなんてないから
好きなメールクライアントから送れよ

>>686
この手のサイレントは寧ろ嬉しいのだが?

707名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H8b-7FEk)2017/10/13(金) 09:35:56.41ID:DH3FPycwH
>>691
結構効くで
もちろん突然の変異!で癌になる可能性は0やないけど

>>689
楓さんは草を生やすような笑い方しない

>>684
向こうで資源備蓄とかやってるのがない代わりに
泥周りが100倍くらいきつくなってるからなあ・・
結局どっちも日課で処理するこになりそう、両立できる作りで良かったけど

>>704
(´・ω・`)まかべーじゃん

(´・ω・)・・・
https://i.imgur.com/dUpUAAQ.jpg

俺はむしろ今すぐにでも女体化してシコられたいんだが

ハムマン「ヘンタイ!」

呉が主人公の作品…一騎当千!

https://i.imgur.com/jCfXHmE.jpg
もうクレーンは一回引いたんだよなぁ

716名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e96c-Q7Xo)2017/10/13(金) 09:36:41.85ID:Ep7NHasa0
>>704
うーんこのステータス
すごく器用貧乏になりそう

>>704
まかべー改ええな

718名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr45-vO+x)2017/10/13(金) 09:36:53.68ID:sVxe8S3Tr
まかべー実装ってマジ?

劉備のエロ画像に関羽がどんな反応するかは気になる


あんま話題にならんけど高雄って強いよな?

女体化云々って話ならラヴクラフトも相当嫌な顔してそうだな

放射能万能時代って調べると面白いくらいキチってるよな
軍事面でも歩兵携行核バズーカとか原子力戦車とか色々キチってる
https://i.imgur.com/YvDgM1M.jpg

(´・ω・`)名前変えた後改にしたら名前どうなるのっと

まかべー改かわいいな

水銀は一応金属水銀なら飲んでもそのまま出てくるだけらしいぞ
危ないのは有機水銀

>>711
伊藤ライフ幼女のいるソープいってるってまじ?

>>723
かわいい

おはようございます

【tips】まかべー殿は進水日に山城とケッコンするゾ!

>>684
そこもガバガバだとすぐやることなくなるからじゃね

あと艦nは知らんが艦cの設計図も相当渋い
実装ペースがどえらい遅いから結果余るだけで

732名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H8b-7FEk)2017/10/13(金) 09:38:03.91ID:DH3FPycwH
>>711
こいつ運良すぎじゃねえの
明石にお世話になったのか?

>>715
お前はスレ民ではない(無慈悲)

>>711
うーんこの

735名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 110a-OAVL)2017/10/13(金) 09:38:24.28ID:a4r55LJ00
ねーヘルキャットって本当に出るの?
ここのグロ画像でもヘルキャットめったに見ないんだが?
金箱50個で一個くらいは出るの?

まかべー最早許されません

銀さまはヤクルトしか飲まないよ

みんな実は〜〜だったみたいな突拍子もないネタに食いつきいいものね

>>722
日本にかかれば邪神もオナネタよ

740名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H25-BSx0)2017/10/13(金) 09:39:10.14ID:rQ9bfEIkH
>>732
???「全てを解決する方法があるにゃ」

>>723
原子力列車とか原子力ジェットとかもあるよな
リアルfalloutの世界

詫び配布きてないんだが?

俺も有名になったら未来でお前らにシコられるのか

柔らかい石かじった

そういえばこれって凸したりレベルマなったりしても報酬ないよなあっちだと当たり前なのか

>>721
強いぞ
異様に固いから演習ではあんまり会いたくない

明石ちゃんほんとかわいすぎるなぁ

まかべーは山城進水日まで結婚を待つ男気で許されたはずだろ

まず俺の不知火はクラップばっか持ってくるからなぁ
ヴィスカーかクロキッド持ってこいよ
ワンチャンすらねーって何だよ


>>732
キャラだけなら「普通のソシャゲ感覚で」建造したらあっという間に揃うでしょ

主人公が女体化したり無能扱いされて原作者が喜ぶのなんてホームズくらいだろうしな

>>723
原子力戦車どころか原子力自動車とか飲む放射能とかあったっていう

後世まで語り継がれるまかべー

>>723
(´・ω・`)一応ガンダムとかも核エネルギーです

756名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H8b-7FEk)2017/10/13(金) 09:40:22.45ID:DH3FPycwH
>>751
Oh...

まかべーのせいで山城好き=まかべーになって何かNTRされたみたいでくやしい

>>707
なるほー今度試してみるわ

ブレストは堂々退場しろや

1万年もたてば織田信長は女だろうな

>>732
こんなん無課金で普通におるレベルやろ
水着は別としてな

762名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H8b-7FEk)2017/10/13(金) 09:40:49.61ID:DH3FPycwH
>>741
W23ってのがあってえ…

>>722
ラヴクラフトそのものを女体化したラノベすらあるからな

>>752
おーっとその話はそこまでだ

核つったらコレが真っ先に思い浮かんでしまう
https://i.imgur.com/FZg0JGz.jpg

まかべーまだまだ許されません

767名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 11cb-YuB3)2017/10/13(金) 09:41:19.65ID:+9zfKLV00
21:55分頃までログインしてた俺はダイヤもらえるみたいだな 感謝

>>748
(´・ω・`)でも冷静に考えたら誕生日とケッコン記念日を一緒にしようとしてるものぐさ野郎じゃない?

769名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H8b-7FEk)2017/10/13(金) 09:41:26.12ID:DH3FPycwH
>>758
まず癌になりますから始まるけどそれは大丈夫なんですか?

770名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hd3-EwbT)2017/10/13(金) 09:41:30.94ID:yFQQRheIH

別の国の原子力万能時代の戦車
https://i.imgur.com/BJC0wNJ.jpg

https://i.imgur.com/TFfOlPe.jpg
☺こういうのくれ

773名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-XAHQ)2017/10/13(金) 09:41:44.43ID:fisYavCdd
まあリスクと維持管理さえ考えなかったら魅惑的なエネルギーだからね原子力は

>>602
オンゲだとだいたい最初の鯖が1番人が殺到して弱いから入る前に分かるぞ

今回のブレストの対応納得してない奴はメールな
https://i.imgur.com/sAPaHcf.jpg

ニャルラトホテプで抜くな

>>765
フロムなんで死んだの……

扶桑と結婚するとまかべーが義弟になるのか...

>>771
これ今自家用車で販売したら売れるよ

>>778
そういう表現はやめたれ

建造なんか3万くらいいれたらもう建造しなくていいレベルだし
早く次のキャラだして

出撃数って戦闘数だったのか
それだとまだあんまり回ってないな

ttps://dotup.org/uploda/dotup.org1361699.png

2ディエゴで済んだわ

>>773
物理世界への冒涜を許すな

>>777
そら角川が買い取ったからじゃね

貰ったダイヤって全部建造キューブに回してしまってもよいのでしょうか?

787名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H8b-7FEk)2017/10/13(金) 09:43:29.18ID:DH3FPycwH
>>771
尚この見た目で水陸両用車仕様
上のデカイUFOみたいなので浮くらしい
バカもいい加減にしろ

レイヴンAC返してリメイクでもいいぞ

アーマードコアって関係者フロムから退社してんだろ?
もう無理だろ

>>735
運がそこそこ悪い俺でも持ってくらいだから
持ってる人はもっと持ってるだろうなあとは思う

まかべー山城育ってなかったからな…

>>786
出撃すれば毎日いくつか貰えるから勿体ない

>>735
二回引いてるわ一枚しかスクショなかったが
https://i.imgur.com/v8Do30k.jpg

>>786
別に選択肢として後悔しないならそれでいいんじゃないかな
コスパ的には部屋明けとかもっといいのあるし

>>778
(´・ω・`)まかべーと穴兄弟だぞ

ユーザー名晒しながらホーム画面見せたらスレ民公認で秘書官を嫁にできるぞ

フォロー15万人ぐらいだっけ今?
最初は2万5千人のフォロワーキャンペーンとは一体��

ほぼ退社済みって見たけど
ACMOA〜ACVDまで全部PC移植してくれよ

799名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H8b-7FEk)2017/10/13(金) 09:45:01.89ID:DH3FPycwH
>>789
やろうと思えばコナミみたく辞めたやつ呼び戻して再度いっしょにって出来るぞ
ゲーム業界は割とそういうところあるし

詫び石はよ

幽霊さんがスレ立てするの〜

まかべーより先に山城と結婚してまかべーに改名してやる

>>801
はああああああああああああ(クソデカため息

804名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hd3-EwbT)2017/10/13(金) 09:45:29.94ID:yFQQRheIH
>>801
お前衣装実装されてもほんま使えんな

幽霊さん安定の外し

>>786
キューブはすぐに余る
寮の拡張以外に使ったら後悔する
あと衣装・指輪はお好みで

やはりポンコツ

>>801
シッショー

>>801
������

>>786
無課金でも毎日2,3回は建造できるし我慢した方がいいと思う
燃料課金できないならなおさら。キャラだけ集まってもレベル上げが全然追いつかない状態になると思うよ

フロムってダクソ3以降なんか出したっけ?記憶にないわ

>>800
詫びスレはよ

>>801
コーラ没収な

幽霊さん・・・いくかー

T5箱ってどこで手に入るん?

寮舎拡張5人目はぼったくりな気がしないでもないから指輪と衣装に突っ込んだわ

こんなこと聞くのもあれですが、このゲームは面白いですか?廃課金ゲーム?


10万記念配ったかと思ったらすでに15万目前だった

>>799
コンマイは元社員の同業転職に圧力をかけるゴミだからなあ…

>>801
幽霊殿、もう名前をやおいちゃんに変えよ?

>>811
それ以降発表すらない空気状態

詫び戦果くれ
エロドリッチ早く欲しい

>>817
現状は課金より時間(育成)
細かくは質問スレへ

幽霊さんを801にしてしまった不具合として次スレを支給いたします

【アズレン】アズールレーン Part229
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1507855573/

>>825
おつおつ

827名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H8b-7FEk)2017/10/13(金) 09:47:15.73ID:DH3FPycwH
>>801
ユクゾッハァッシュビシシュビシゲキリュウニミヲマカセドウカスルキュイーンテーレッテー

>>825
おっつおっつ

>>818
総統は誰と結婚されたのですか?

830名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-gv9Q)2017/10/13(金) 09:47:28.50ID:x8wuF2NCd
>>815
さっき質問してみたら、6-3の星3報酬らしい

>>825
おつ

>>801
������

>>825
おつ

>>825
おつ

>>825
乙レーン

名前忘れたけどこっちにもやっと会えた!だかやっとお会い出来ました!って言う奴いるよな…
呼んでないからレア出せや💢💢

キューブはもう三桁余ってるな
金が無さすぎる

ケモミミはいいけど金髪ケモミミ足りなくないか

金髪巨乳ケモミミござる娘ちょうだい

AC5が微妙だったからだろ
FAまでの出来が良すぎたのもあるけど今までのフロム脳とはちょっと路線違ったじゃん
vPなんかUIやら何やら新しいことして投資しまくったのはいいけどあんなんウケるわけねぇしな…

840名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H8b-7FEk)2017/10/13(金) 09:48:21.46ID:DH3FPycwH
>>820
それ嘘だぞ
小島本人も好きにやらせて貰えたって言ってるし

>>825
神運営乙

>>769
抗がん剤治療1回目終えたとこやから問題ないで

まじで一万ぶっこめば建造も育成も不満なく遊べるからな

>>817
まじで微課金ゲーム

845名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b67-z1uI)2017/10/13(金) 09:49:05.77ID:HPFPDUnt0
結婚したのか

>>789
角川「買収しても社員を大事にしますし、口出しもしません」
神「角川さんお願いします」
角川「嘘です売れるソウルシリーズだけ作ってね」
鍋島「ロボゲー作れないならやめるわ」
宮崎「AC作りたい…」

847名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hd3-EwbT)2017/10/13(金) 09:49:22.59ID:yFQQRheIH
>>825
おつ

>>817
課金に関しては艦これみたいな感じで結婚以外だとそんなにかからないかな?結婚自体は1200円だけど
ゲームに関してはpso2みたいな感じなので延々周回してドロップ狙うゲームが好きならどうぞって感じです

849名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H8b-7FEk)2017/10/13(金) 09:49:27.20ID:DH3FPycwH
>>842
ヒエッ…お大事にどうぞ…

スキン以外に金使わないだろこれ

>>829
最初はロングアイランドって決めてたから改造図待ちで日付変わるまで待ってたよ
当初は重婚する気満々だったから指輪を6個ほど買ってたよ
改造していざケッコンしてみたら思ったより演出がしっかりしていて重婚できなくなったよ
指輪6個どうしよ・・・

AC5はオン重視でオフスッカスカだったのが駄目だな
世界観とメカデザは好き

>>825
乙ポン

愛宕出るまでに3万かかったんですがそれは…

>>839
チーム戦が微妙だっただけで泥臭いACV最高だっただろ4が異質なんだよ

856名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-XAHQ)2017/10/13(金) 09:49:49.45ID:fisYavCdd
課金しても即強くなるみたいな事ないのんびりやっていくゲームだよ

やっと会えた!を見るたびにyaggyを思い出す

ところでコーラポテチは何に使えるの?

>>825

(´・ω・`)ビーグルちゃんのことか
(´・ω・`)yaggyはらんらんの言質ですばい

861名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 79ec-C/uf)2017/10/13(金) 09:50:15.98ID:tGEOGz+f0
幽霊は無能

口も出すし顔も出すし手も足も出すのがカドカワ

無能KADOKAWAと組んだのが運の尽き

864名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp45-KCgZ)2017/10/13(金) 09:50:32.58ID:ImqEMchQp
コナミは社長が変わって
CS組は窓際に追い立てられたからな
ゲームオブイヤーで小島が受賞しても
コナミが断ってブーイングおきたし
小島自身も幽閉されてたし

ウォスパのレベル上げが地味にキツイ

丸太解散させたフェニ糞

>>825
乙なのじゃ

>>849
どうもーてか副作用もないしハゲもせんから期待はずれや
ラーメンうめぇ

膣内に射精すぞ!カドカワ!

キューブは貯めすぎても金困るだけだからなある程度少しづつ使った方がええ

余命がちょっと怪しい指揮官、身体を大事にしろ死ね

>>839
V買う前にVDかったからV知らんが、VDは普通に面白かったぞ

>>825
乙ーるレーン

(´・ω・`)ケッコンしてるか否かで6%は違うんだっけ
(´・ω・`)ケッコンカッコカリしろ!

(´・ω・`)今日こそ勝たないと
(´・ω・`)北斗無双で30連してくる

>>840
じゃ日経英語版の記事がフェイクニュースか

正直コナミはもう長らく擁護に値する事してないしなあ

877名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H8b-7FEk)2017/10/13(金) 09:51:48.24ID:DH3FPycwH
>>864
小島は元副社長だぞ
あとあれいけなかったのは契約社員に格下げされてて契約上いけなかっただけだぞ

課金通貨がゲーム内で結構貰えるから慌てて建造しまくり周回しまくり重婚しまくりとかでもない限り微課金で十分足りる

>>854
それは三万もかけたのがアホ

コーラポテチ謎だよなほんと
将来的にロングアイランド改二の限凸素材とかになったりして

ロイヤル艦隊スキル上げクソきついわな
ただ上げる度にムクムク強くなっとるわ

>>825
神運営さんは頑張ってる乙

燃料課金が回数で制限なければもっと突っ込むんだがなぁ

>>824
>>844
>>848
やってみようかな、ありがとう

>>854
期間限定建造はねー
しょうがないねー

>>875
(´・ω・`)北斗無双とかイライラするだけだからやめよ?
(´・ω・`)スロ行け

>>839
Vシリーズはファンの中でも賛否両論だしね
個人的には対戦にリソース割きすぎて従来のACの良いところすべて台無しにしたって評価だわ
それでもシリーズで一番売れてるし、支持してる人も多いが

愛宕って先行実装だろ確か

ケッコンした艦はもうちょっとボイス欲しいよね
せめてメインとタッチを1種類ずつ追加して欲しかった

>>825
おつおつ

油が足りない…そうだ!燃料の代わりにサラダ油いれよ!

>>883
毎日燃料2回買うだけでもコスパ最強
十分遊べるで

フェニックス顔はやばいけどめちゃくちゃつおいね

嫁にサラダ油がぶ飲みさせる鬼畜司令官

895名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H8b-7FEk)2017/10/13(金) 09:54:01.61ID:DH3FPycwH
>>876
日経にどうもソニー小島age任天堂コナミsageみたいなやついるからな
小島ageみたいな日経記事大抵1人が書いてるし
あとはまあ最近ZOEもVRリメイクするってんで辞めた奴のケツ追っかけてるから今までのケツ拭きタイムだろうな

>>755
ドラえもんも原子力で動いてるぞ

てかフッドほんと来ねえな、でもキューブ貯めときたいわまたいつ限定来るかわからないし

898名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-3wvT)2017/10/13(金) 09:54:12.66ID:BpebmK3Pd
>>891
糞ま〜ん思考アカン

>>891
そんなコンセプトのサラダ油駆動のバスがあったような。
走った後の排気ガスで天ぷら臭をばら撒いていくとかなんとか。

ACのN系列は許されますか
LRは面白かったけど

>>888
本実装が名言されないと不安になる人は結構いるらしい

俺が始めてから横須賀の支援キンブリー見るの2回目だけど
初期からだと通算何回目?

ただの先行実装艦に数万とか日本人は集金アプリに洗脳されすぎでは

毎日5回油買ってるけどたりねーよ(怒)

ビッグセブン弾幕もう少し頻度上がらないかな
アレ発動するだけで20秒くらい短縮される

>>891
軽自動車だから軽油いれよ!理論はNG

>>900
熱量がなぁ…

愛宕欲しいのにウォースパイトとpow来ちゃった

>>900
ブレホ無くなった熱管理SIMだけど当時それでもブレオン攻略とかしていた位には好き

>>886
(´・ω・`)スロは設定入る日を知らないと勝てないし
(´・ω・`)そんな日にはスロプーが群がって楽しめないし

(´・ω・`)ていうかアズレンはじめて綺麗にパチ辞めれたわ
(´・ω・`)数千円負ける前提で打ちに行くなら水着買う方がマシだよね

911名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H8b-7FEk)2017/10/13(金) 09:55:37.87ID:DH3FPycwH
>>891
橘花か何か?

>>883
大陸における廃人死対策の名残とはいえ
後半の難易度におけるオイル消費は少しやべえ気もする

委託データが存在しませんって何だ燃料1000のくそ委託しかいけん
自分だけ?

ハムマンにサラダ油お腹いっぱい飲ませてあげたい

(´・ω・`)スクエニ→どうしようもないクズ
(´・ω・`)コナミ→カス
(´・ω・`)バンナム→なにやってもゴミ

(´・ω・`)うーん……

リンクスやってるよりレイヴンやってたい

>>913
ログアウトログインしろ

>>892
6-4フル編成でレベリング中だからすぐなくなっちゃう…

6-3全撃破って弾薬0で突っ込むしかないのかつれえな

920名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp45-KCgZ)2017/10/13(金) 09:56:22.32ID:ImqEMchQp
>>895
いや小島の取材に関しては
海外メディアが先行してる
日経なんて騒ぎになってからでてきただけ

マシンガンで発熱熱暴走させるゲームは…
あれのせいでEN系の立場が無かった

>>720
まかべー!なかに出すぞ!

923名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H8b-7FEk)2017/10/13(金) 09:57:22.52ID:DH3FPycwH
>>920
まぁでも今のコナミ色々動いてるしメタルギアに重点置きすぎだった気もしないでもないわ

924名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-CG03)2017/10/13(金) 09:57:26.24ID:qg0/Ljzsd
>>919
?から弾薬を拾う
なお拾えない模様

925名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp45-Q7Xo)2017/10/13(金) 09:57:32.22ID:WiQ5LCv6p
ウォスパ育ててるけど弱くね、、

>>915
スクエニの
スク部門 どうしようもないゴミ
エニ部門 さっさとスクとかいうゴミから手を切れ

>>917
なおったありがとう

(´・ω・`)カドゲー社長自ら潰したくそげ
(´・ω・`)アエリアも大概だが本当に酷かった
(´・ω・`)そしてまた角川信者を量産した業を増やす

【星娘】スターリーガールズ part40 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1504654278/

緊急メンテでブレストは石油とダイヤが溢れてるな

>>854
3万ゴールド、6回とは早いな。

931名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bec-Mz5e)2017/10/13(金) 09:58:25.32ID:IZdzzj+b0
6-4でレベル上げすると重い編成になるからなぁ

このゲームで金かけるとしたら、サービス開始直後のスタダでオイル飲みまくりながらレベル上げ
そうすれば開幕直後のレベル差で演習で確実に常勝できるから元帥と戦果が簡単に取れる

これもサービス開始(もしくは新規サーバー開設時)直後ぐらいしか通用しないしな

あとは差分衣装ぐらいだな

スクエニはジャスコとかのクソローカライズやめろ

934名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hd3-EwbT)2017/10/13(金) 09:58:39.97ID:yFQQRheIH
>>928
このゲーム好きだったんだけどな俺

結婚のあとは出産だろ?

>>933
日本人はソシャゲでもやってろ

>>915
そこらへんのスマホゲーは本当に一本も面白いのないわ
ブランドだけ使ったペラッペラなのしかない

>>498
呉市地元民です
人口減少が深刻な過疎地です
造船も残ってるけど下火ですね

>>932
今回の新鯖は最初のウィークリー1日足りないし演習は元帥までのポイント稼げるだけの日数が無いがな

>>935
金ブリちゃんからブリちゃんが産まれてくるのか

>>886
(´・ω・`)やーだよ!
(´・ω・`)なにが悲しくて時速3000円でポチポチしなきゃならないの?
(´・ω・`)もうあとがないの4号機ST帰ってきたら呼んでね?

>>925
完凸してスキレベ上げてからいって

>>933
民間人は常時無敵です
はーつっかえ

まずゲームを作ってください

資金が34200で上限とか云われるんだがこんなに低いもんなのか

>>895
日経は任天堂の情報を他よりも早く報道したりもするからわからないぞ

>>925
マジ?
今から育てようと思ってるけどそんなに弱いの?
ロイヤル艦隊にするにしてもユニコorイラストのほうが良いのかな?

>>906
車に軽油を入れようとしたら店員に止められて発狂して店員を殴って無理やり入れさせて壊れたから店を訴えようとする客の話思い出した

指輪があるではないか、買え

950名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp45-KCgZ)2017/10/13(金) 10:00:18.13ID:ImqEMchQp
ブレストはもう復活してるのか

>>939
ゲーム始まった時全鯖そうだったけどな

>>945
レベル上げろ

953名無しさん@お腹いっぱい。 (HKWW 0H25-y6Zi)2017/10/13(金) 10:00:38.24ID:z8x2AI1oH
質問

>>953
早すぎ

T3改造図邪魔すぎる
泥しなくていいまである

>>891
ヘリか飛行機で燃料切れになったときにおしっこ入れたら動いたという実話がある

ウォースパイトが弱いは無い。
コイツが居ないと相手のエンプラに先制して落とせる可能性が無い。

>>948
ド畜生すぎてワロタ

クソだったのはエニだし、最近のスクエニはMW2やジャスコの頃に比べたらローカライズ頑張ってるけどな
和田の大量リストラで自社で開発する能力はすっかりなくなっちまったけど

>>928
今までスターリンだと思ってました(小声)

>>943
そういやGTA6のリリースも暗雲が立ち込めてるな、主要スタッフごっそり抜けたとかで

それでもカブなら揚げ物に使った廃油で走っちまうんだ

963名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp45-KCgZ)2017/10/13(金) 10:01:42.19ID:ImqEMchQp
日本のゲーム会社
とくに大手のスッパ抜きは国内メディアじゃ
ソシャゲの広告切られるから扱わないしな
たいてい深く切り込んでくるのは海外メディアだ

>>896
今のドラえもんの設定だと原子力ではないと聞いた

>>915
バンナムはどちらかというとおま国だな
バンナムがほうぼうのゲーム開発会社に仕事回してるからゲーム会社がなんとか生きていられるのもあるからなぁ

Steamでおま国やってくるのは許さない
エスコンもおま国してきそう

>>924
補給艦が出てしまう模様

967名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H8b-7FEk)2017/10/13(金) 10:02:03.81ID:DH3FPycwH
>>946
結構嘘入ってたりもするからなあ
ぶっちゃけ任天堂の株とか買って後は放置する安定株なのにいちいち日経が記事にする必要もない気もする
一株3万で100株単位とか最低300万とか庶民が好きに動かせる額じゃねえ

主力狙ってくれて確定クリティカルが弱いとかマジ?

969名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-3wvT)2017/10/13(金) 10:02:06.74ID:BpebmK3Pd
ブレストに詫び配ったから建造絞らなきゃ(使命感)

指揮官レベル70とかどんだけやればいくんだ?

軽油ないから灯油入れたろ!

steamはおま値でも良いから買わせろ

ハードの紫改造狙いって何章がいいんだ?
1章だとドロしないことあるし、4章だと青か金しか落ちねぇ

>>970
出撃5000くらいじゃねーかな

>>958
マツダの圧縮着火(ディーゼルとかの着火方式)エンジンを信じろ

なお、そのエンジン積んだ市販車の販売は2018予定でなおかつ軽油がいけるとは言ってない模様

976名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H8b-7FEk)2017/10/13(金) 10:03:32.26ID:DH3FPycwH
>>965
エスコンはSteam版VRあるんですかね?

977名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-XAHQ)2017/10/13(金) 10:03:41.54ID:fisYavCdd
スクエアは技術ああったけど映画で致命的打撃
エニックスはゲームの伸びはイマイチでも書籍関係で好調

まあくっつくにも紆余曲折あったからね

(´・ω・`)意図的に燃料絞ってるってはっきりわかんだね

>>974
今5100で65だよ

金が無さ過ぎて金の為に10時間遠征行かせたくなる
南アフリカの金山地帯確保しにいこ?

ここに弾数が増える工作船がおるじゃろ

>>970
順当にやると5000出撃前後で行くっぽい。
指揮官経験点半減してる所で2艦出撃大量だと7000出撃〜

>>978
らん豚はラード採取のために出荷よ〜

スクエニはなんか派閥争いみたいなのあるんでしょ?

>>915
(´・ω・`)FFも落ちたものだし
(´・ω・`)過去の人気作の人気にあやかったものしか作れないよね

>>976
OculusとかHTCviveの明記がされてないからわからんのよね

987名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H8b-7FEk)2017/10/13(金) 10:05:16.65ID:DH3FPycwH
スクエニといえば最近出たニーアが神ゲーだった
FFもあのルートで行ってくれ

>>979
流石に低すぎだろww
6章回してないの?俺3900で64lvだけど

アパム弾持ってこいアパム!
工作艦どっかに落ちてねえか

妖精艦シルヴァンを実装してもらおう!無限の弾薬を持ち永劫不変に撃ち続けられるチート級戦艦だ!

>>973
3章でも邪魔な金でるし
2章でこつこつ合成たまに紫きたこれww
でやってる

T3分解できない仕様じゃまじ邪魔すぎる

992名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H8b-7FEk)2017/10/13(金) 10:06:03.00ID:DH3FPycwH
>>985
それ言ったら任天堂含め全部のゲーム会社がそうだから微妙じゃね

>>990
崩壊学園コラボかなんか?

プラチナゲームズはこういう非ガチャのスマホゲーってださんのかな��

よろしいか?

>>988
低燃費艦とか作らず2艦やりまくったからだと思う
あれ人数で経験値増えるからなぁ

FF懐古厨の知ってるFFスタッフなんてもう殆ど残ってないだろう…
植松も13でアレンジ起用で15では完全に外れてるし

998名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMcb-FmZS)2017/10/13(金) 10:06:38.31ID:ITN/4yimM
アーマードコアの新作なんか出ねえよ

>>995
よろしい

>>990
アラハバキかな?

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 41分 12秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。