【アズレン】アズールレーン Part227

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

↑スレ立てする時は「!extend:on:vvvvv:1000:512」を三行コピペして下さい
公式
http://www.azurlane.jp/

日本版公式Twitterアカウント
https://twitter.com/azurlane_staff

碧蓝航线Wiki(中国語)
http://wiki.joyme.com/blhx/

次スレは>>800が宣言してから立ててください
無理なら安価で代わりの人を指定してください
>>850までに宣言や指定がなければ>>850を踏んだ人が立てて下さい

質問は以下のスレで
【アズレン】アズールレーン 質問スレ Part5
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1507780258/

関連スレ
【アズレン】アズールレーン まったりスレ
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1507620305/

※前スレ
【アズレン】アズールレーン Part226
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1507838507/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

大陸版有志によるオススメの艦と装備
PvE用
https://i.imgur.com/KD3iOPD.jpg
https://i.imgur.com/PHsJhh7.png
演習用
https://i.imgur.com/K1QSCr4.jpg
装備
https://i.imgur.com/AsWJh1Q.jpg

有志スレ民作成のシート
https://goo.gl/Lvt7DY

艦ドロップ一覧表
https://i.imgur.com/5td7OTI.jpg
レアドロ(レア・Sレア・SSレア)一覧表
https://i.imgur.com/qS8SeY0.jpg

武器属性補正
https://i.imgur.com/fu2idAD.jpg


Q.何するゲーム?
A.好きな娘を強くしたり愛でたりするゲーム

Q.リセマラ必要?
A.あまり必要無い、リセマラの時間をプレイに充てるのがオススメ

Q.日本語Wikiは無いの?
A.自分で検索して見つけてください

Q.敵が強くて進めなくなったんだけど?
A.こちらをどうぞ(日課含む) https://i.imgur.com/ULH3no7.jpg
 限界突破のイメージはこちら https://i.imgur.com/lYFJBAQ.jpg

Q.レア艦がダブった
A.限界突破の素材にできるので計4体は必要。汎用素材ブリもあるので勲章目当てに売るのもあり

Q.限界突破ってすぐやっていいの?
A.ステ上昇やスキル追加があるのでオススメ。ただし燃費は悪くなる

Q.明石からメールでアイテム貰ったけど?
A.1日2回売店で明石をつつくと好感度が溜まり定期的にアイテムをくれる。貰えるものは固定

Q.装備箱って開けていいの?
A.ピンク→青→紫までは下位を5個で上位箱に交換できるので紫まで待つべき

Q.駆逐とか重巡とか何が違うの?
A.前衛(直接動かす方)
 駆逐…装甲が薄く打たれ弱いが移動速度が高く雷撃が特に強力。オートには不向き
 重巡…移動速度は遅いが中型装甲(一部例外あり)で打たれ強く砲撃も強い、オート向き
 軽巡…駆逐と重巡の中間、手動でもオートでも使いやすい

 主力(後ろで動かない方)
 戦艦(巡戦)…火力が高く手動で狙い撃ちも可能、副砲で自爆艦も迎撃できる
 空母(軽空)…攻撃しつつ敵の砲弾や魚雷を消せる。戦闘機で敵機を自動で迎撃するが連射は効かず副砲も積めない

赤賀消えた奴は流石に可哀想だった
ダイヤじゃ買えねえもんな

おわり

委託教室メンテ開始直後に終わった社会人可哀想やな
ニートはざまぁ

いちおつ

何の被害もない鯖民乞食すぎてつれえ

質問いいですか

この補填だと足りない、ログインしようとしても出来なかったのにダイヤ1000個の差は大きすぎるとメール送ったよ。

さっそく炎上案件っぽいね
ブレストで補填もらえない勢と他サーバー勢がマジギレしてる
ダイヤ1000はやりすぎ。

まあ、ログインしてただけで被害なんてほぼ無い連中もいるだろうな
というかダイヤもらえる奴の殆どがそれだろうな

そうだぞ、だからこそ対応は一貫して同じにするべきなんだぞ
障害出たぞやり得!とかいう乞食バカはそれで自滅して消えてくわ

ダイヤは40分からログインしてたやつだけってことか

とりあえず元帥入りが楽になって俺はハッピーだから問題ないぞ

強請った金で買った結婚指輪を貰った嫁ははたして幸せなんですかねぇ

>>1おつで〜ポン!

何の損失もなくダイヤ1000貰えたブレストログイン勢が勝者、それ以外の全員は敗者ってことでええよな?
これでもうこの話は終わりにしよう

ダイヤダイヤうるせえよカス
お前らみたいな乞食と結婚させられた艦が可哀想で仕方ない

ログインできなくて仕方なく寝て起きたらダイヤ1000配布だって…!?
詫び石削った指輪おじさん贈っちゃうぞ〜 朝からイイ気分だはw

ブレスト乞食内戦は草

横須賀の補填を参考にしてロルバ補填は200ダイヤ固定で良かったんじゃないの

>>19
ログインできてないなら貰えないぞ

ゲッ、ロールバックしてる...

ダイヤ1000が欲しい?
お待ちしておりますにゃ

このランキングって信用していいの?
https://i.imgur.com/qhUB37Y.png

>>9
ダイヤは切り離した方が説得力はあるぞ
そこをくっつけて書くと乞食感が増す

4時に寝たのにすぐメンテあけてて草
詫びダイヤ1000くるだろうしまあ許すわ

>>19
NGなお前

乞食しかいねーけど大陸の人なら乞食の扱いにも慣れてそうだなw

ログイン出来なかったのにダイヤも貰えないとか酷すぎるだろ1000とか滅茶苦茶差でかいじゃねえか…
もうこれから家に帰った時はつけっぱなしにしとく

ロルバで損した奴等なんてごく少数なのに1000ダイヤが妥当な補填ってw
不公平感しかないだろ ばかじゃねーの

https://i.imgur.com/2MqZzGd.jpg
俺のアズレンは登録者全員に詫び石10000個だぞ

>>19
詫び石カッティングして作った指輪って面白いなw
煽りにも使われそう

ダイヤ1000ごときで騒ぎすぎだろ
こいつら勲章数百でも喚くから無視していいっすよ運営さん

ここの技術力低すぎない?
艦これ運営ならトレースシステムのパージと防御壁の展開で復旧するのに

>>32
クルクエまだやってる奴おった

ブレスト民かわいそうだな

>>22
まじやん 死ねよ運営 なんでブレスト鯖民の間に格差付けるんだよ

39名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-ii2m)2017/10/13(金) 07:15:10.36ID:9VYUmghad
残念ながらTL見ても誰も騒いでない

対人戦もないのにそんなキレることか

ブレスト民うるせーからブレスト隔離スレ作れよ

>>9
やっぱブレスト民が乞食じゃないか

乞食ブラスターが起きてきたか

>>37
何がかわいそうって煽りカスに目をつけられてるのがかわいそう

>>32
クルクエ懐かしすぎワロタ

>>40
演習で相手をボコっていけ

ホントにブレスト民は迷惑しかかけないな

>>36
なっついな
メイ無双しとったわ

49名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx45-Q02O)2017/10/13(金) 07:15:47.08ID:qtfoMN8jx
雰囲気悪くしてるしブレスト鯖はもう消そう

>>17
無理でしょ
起きてきたやつが話題出すしブレスト人多いから当分は続くぞ

ロルバで赤城飛んだ奴もいるから人によっては1000でもきついんじゃね?
建造でようやっと出た嫁艦消えた奴とかもいそう

いちょつ

お詫びで買う指輪は嬉しいか?

>>48
同世代だな、メイマジ強かったなあれ

クルクエとかいうbgm全振り

55名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7963-k9fV)2017/10/13(金) 07:16:24.22ID:apexA/UX0
>>1
運命の20分間にログインできなかったがダイヤはロルバで悲しんだ同胞と徹夜した運営にくれてやるぜ……

だから次は誰も悲しまないように鯖増強してくれ

ブレストでダイヤ貰えなかった乞食が一番うざいな

まぁ気持ちがわからんでもないがうざい

石1000ってけっこう太っ腹だな

ダイヤ貰えないブレスト民おりゅ?

スレくっそ伸びてて草

>>52
嬉しくないか?

ダイヤ1000もらえるの9時40分にログインしてた人だけか
それにしても燃料の詫びしょぼすぎてワロタ

クルクエまだやってるぞ
リリスつよい


社畜なら別に働いてるから課金すりゃいいし
演習できなくても社会で承認欲求満たされてる

ダイヤ少ないだの喚いてるのって大体ニート

>>63

>>10
あとロルバタイムに夕立泥とかフッド建造とかレア艦引けちゃったやつな

今だ!ブレストファイヤー!!!

ダイヤもらえる可能性あってもメンテだらけのブレストなんかでプレイしたくねーわ

>>63

>>62
リリスまだ一戦級なのか
AA超越の破壊力凄まじかった

>>46
1000ダイヤでボコれるなら課金しまくる

ダイヤ1000って2倍期間じゃないとして約2000円だけど、それでここまで熱く語るのもすごいな。

ログイン弾かれた組もダメなのか
ふざけんなよ

>>63
佐々木ほんま可愛い

>>52
すまん、めっちゃ嬉しい

>>63
流石に草

>>64
それな
1000って課金してる人間からしたら本当にしょべえわ

クルクエやってる人多くてびびるmaster人口減りすぎて悲しいからみんな作業やろ?

詫び乞食とレス乞食のスーパー乞食大戦始まってて草

>>72
このゲーム無課金多いらしいから

ブレスト民2000円で内乱が起きる

>>13
ブレスト鯖に全員一律なんてやったら明石がずっと福原の特殊浴場に死ぬまで勤める羽目になるから


…にゃ

ん?リリスDDだっけ?

燃やしていけ
火種ならある

ブレストは大変だな
安定してるトラックで良かったわ

詫びってもう貰えてるの?

後の2000円事件である

>>25
おっそうだな

>>68
わかる
ダイヤも詫びもいらないから鯖変えさせてほしいw
ロルバとか7時間?メンテとかなしで普通にやりたいわ

>>70
リリスはAAサンボルよりDDマジストだな今は

ブレストでダイヤもらえなかった奴がコジってるのはまだわかるわ
燃料の補填足りてねえし演習問題は解決してないからな
他鯖の乞食は死んだ方が良い

やはり前回のやらかしのときにブレストは見限って正解だったようだな

一括りに乞食と言ってもビルドは色々あるからな
他鯖乞食やブレスト乞食、果てにはダイヤ権確保しておきながら「SSR消えたからダイヤ1000じゃ足りない」と貪欲にいく暴食乞食もいる

7時間待たされて燃料1000に資金4500ってありえないだろ

ツイのリプ見てると大体がメンテお疲れ様ですなのに
たまに乞食が喚いてるのほんま草生える

+チック姉さん好き

>>90
すまん、勘違いしてた
魔防積みマジストだな

多分ダイヤ貰い損ねたブレスト民だけど詫びフッド支援にしてくれたら許してやるぞ
詫びディエゴだけは勘弁な

貰えるものは貰うぞ

他鯖で乞食してるやつはネタで言ってるだけで本気で言うてるやつなんてほとんどおらんだろ

>>73
そいつらは燃料貰えるだろ
ダイヤはロルバの補填

>>32
CoCで詫び石10000とかぜってえあり得ねぇ(すっとぼけ)

スマホゲー乞食の所得なんて300万無いんだから2000円は大金だろww

>>100
と思うじゃん?

そういやそろそろディエゴ鯖出てきてもおかしくねーな

他鯖が補填要求するのはおかしい…おかしくない?
佐世保鯖で良かったわー…room4とroom8はアレだけども

>>94
7時間待ってるのはおかしい

ブレスト叩きのガイジが一番ウザいわ

>>101
1000もらったって仕方ねえだろ
ロルバなんて大した影響ない奴が大半じゃねーか

ブレストのお陰で呉のホモ騒動が隠れて活動しやすそうね

>>33
詫び石カッティングは草

>>94
でもお前寝てたじゃん

ロルバの時間にインしてないなら貰えなくて当然だろ
ちゃんとメンテのわびは貰えるのに騒ぎすぎだわ

>>107
シーッ

ブレストを心配した佐世保への補填はないの!?😡

乞食って心もみすぼらしいんだなぁ

>>104
お前マジだったのかよ

ダイヤはあくまでロルバの補填だぞ
まぁ下手に1000なんて配ってるから荒れるんじゃねーのとは思う

119名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 196c-Q7Xo)2017/10/13(金) 07:22:39.05ID:sWfi0hgc0
このゲームやる事多すぎじゃね

夕立が消えた知人は1000きたらエレバスの服買うって言ってる

>>115
お詫びとしてまかべーの山城ウォッチしていいぞ

ブレスト民くせー 鯖諸共デリートされとけよ

今日ずっとどうでもいいゴミ鯖の乞食が喚くだけのスレになると考えると辛い

>>107
実際寝てただけってのが大半だろうな

さっさと補償配って流れ終わらせてくれ

126名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-gv9Q)2017/10/13(金) 07:23:10.02ID:BcgO10iqd
やっと加賀さん来たわ脳汁マックス

>>118
そりゃそうだろ
他の奴は燃料なのにあいつらだけダイヤとかなんで燃料じゃねぇんだって騒ぐよ

ダイヤ1000うめーw

委託の分配れよせめて
こんな詫びじゃ損してるわ

運営は日本人乞食多すぎだろってびっくりしてるんじゃないかね

乞食って言葉で必死に否定するけど
ひょっとしたら自分が得をするかもしれない事案をなんで誤魔化すのか

ブレストの普及について7時間考察した横ちんにも補償たのむ

ダイヤよこせよ糞運営

>>116
心がさもしいから乞食になるんだぞ

プレイできなかった人に経験値相当の王家のグルメや、教科書T3、改造設計図、金箱もつけてくれればいいんだがな。キューブ貰える燃料1000の委任も出来なかったし、あの補填では荒れるのは仕方ない。

作業お疲れ様、でも補填足りないぞいとメールしてやった。

今起きたんだが

鯖によって詫び貰える貰えないが決まるとかクソすぎだろ
なんか萎えたわ

これからブレスト民を名乗るとあっ乞食だって言われちゃうのか

乞食おりゅ?w

え?ダイヤ1000個も補填されたの?www

7時間待つってニート丸出しじゃねえか
寝ろよw

この勢いやばすぎだろ何時だと思ってんだ

>>107
あっ

乞食ガイジ発狂wwwwww

>>35
ガバガバトークンとぼろぼろログイン鯖やん

>>135
ダイヤ1000もらったんだからそれで買えよ、強欲すぎんだろ

>>130
ギブミーチョコレート

1日ブレスト民が騒いで加速するのは迷惑

ワイもクルクエやっとるで
ダイヤ使いたいからそろそろコラボイベきて
何ならアズレンとのコラボでもええぞ

148名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 196c-Q7Xo)2017/10/13(金) 07:24:32.67ID:sWfi0hgc0
あいつら本番のチャイナコジになれてるから平然としてるよ
そのために手足取るとかやられてるからな

>>131
プライド捨てて騒ぎ立ててもダイヤ1000だぞ?

なんで君たちが怒るん?
みんな貰えるものは貰いたくね?wこんな簡単な話はないと思うが

>>58
やめたれw

ガチャ煽りが無いから一ヶ月はブレストでマウント取れるね

このスレでも鯖間煽りだけは人増える前からあったからな
しゃーない

>>136
いや不具合起きない方がはるかにいいぞ
やろうと思って出来ないのは結構ストレスだ

鯖間に繋がりないから問題なくね?

他鯖にはダイヤ5000兆個で許すぞ

>>130
乞食と盗賊の本場からきてんだからこの程度屁でもないだろ
あしらいには慣れてるはず

ブレスト以外の奴が乞食乞食連呼で笑うわ

乞食がどんどん増える

160名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 196c-Q7Xo)2017/10/13(金) 07:25:28.58ID:sWfi0hgc0
艦これ初期の舞鶴だけ詫びあった時に似た空気
同じ道を辿るんやな

流石にデイリー消化してないのは怠慢

俺知ってるよ
この擁護派と乞食軍との対立がアズールレーンとレッドアクシズが袂を別つきっかけになるんでしょ
これはセイレーンに仕組まれたシミュレーションに過ぎないってこと

>>155
お、鯖毎にスレ分裂させる気か?

信者様が選民始めるのはソシャゲの常

まとめるとこうか
ゲームサーバーとデータベースサーバーにエラー
ゲームサーバーとデータベースサーバーのネットワークが停止
エラーでゲームサーバー不安定ユーザーデータの保守のためサーバー停止
サーバーを再構築しサービス開始

なんか意識高い文章にみえるな!

>>150
煽りたいだけだよ
他鯖は対岸の火事だしねw
俺もトラックとかにしとくべきだったと後悔してる

障害が起きてないのになんでダイヤを配らないといけないんですか��


>>161
デイリー消化してたけど受け取ってなかった俺みたいなのもおるぞ

だらだら文句言ってる奴は初回2倍ダイヤも買いきってないだろうし、1000円だと思うけどね

171名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-B6Vp)2017/10/13(金) 07:26:08.03ID:kA23q95rd
他鯖の乞食猿が発狂してて草

ブレスト以外にも配れよ

後5分早くログインし直そうと思ってれば…
とか思っちゃうんだよな

朝だから乞食はどんどん増えるわ
ほんといい迷惑

>>169
それはお前の責任だろ…

ダイヤ貰えたブレスト民>>>他鯖民>>>>>>>>>>>ダイヤ貰えないブレスト民

>>33
詫び石カットしたエンゲージリングとかマジで知り合いが近いことやりやがったから笑えねえ…

ワイ、鯖落ち前にログイン放置してなーんにもしてなくて演習でもするかと出撃押したら無限ロード入った系だけどこれ流石にもらえるよな

1000ダイヤって2000円だろ?
そんだけ貰ってどこまで騒ぐんだ

>>176
これ

>>160
私まいちんだったから幸せだったな

>>131
不具合が起きて得とかその思考が乞食なんだろ

不具合出してんじゃねーよ!←わかる
不具合でた!被害はないけど補填しろ!←わからない

>>153
煽ってたのは基本横須賀だけやったぞ
恨み返しで途中からブレスドトラックも煽り始めてたが

184名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-B6Vp)2017/10/13(金) 07:26:57.27ID:kA23q95rd
>>172
ガイジ?

185名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 196c-Q7Xo)2017/10/13(金) 07:27:02.08ID:sWfi0hgc0
詫びエンゲージというパワーワードすこ

出る杭は打つのが我ら日本人だぞ

他鯖で補填要求→頭わいてる
ブレスト鯖で同一の補填要求→わからなくはないが、ロルバの差があるから…。
ブレスト鯖で補填の差がでかいのではと意見→これが一番わかる

何というか、他ゲーの運営の質も突っ込みたい点はあるけど、この件見てたらプレイヤー側の質も…。大人数集まるゲームはしょうがないんだろうね。

>>162
ダイヤはセイレーンからの贈り物だった…?

狙ってーいちおつ

今回の不具合と補填の対応は普通に良いと思ったけどな
データ消失の被害を受けた人も1000ダイヤなら納得かもねSSRの建造やドロップが消えたら嫌だけど
何のデータも消えてないのに補填しろっていうのは何を補填すれば良いのか分からないのと
全員一律でダイヤ配ったら逆にデータ消失した人の不満が出るから妥当だろう
ただログインだけしてて大したデータの消失してない人が1000ダイヤ貰えることが不満の矛先だから
LuckyD発動してダイヤ貰えちゃった奴は黙ってれば良いと思うよ

ブレスト民ってだけで煽られてんのに乞食して更に煽られる要素増やすのか…

黙々と6-4周回してるが本当に夕立でねえな
設計図30枚貯まるまでに1体位出るだろと思ってたけど甘かった魚雷2個完成したわ

あの時間周回してたブレスト民だけどダイヤ1000は草
ダイヤの補填半分くらいにして全員配布の燃料辺り増やした方が良かったんじゃない?
燃料1000って委託とか学園とかから回収できた分考えるとちょっと微妙だし

騒いでるやつ全員辞めろ
アズレンの未来にお前ら障害物がいていいと思ってるのか
今すぐ消えてくれ。消えろ

おはよう
ブレストじゃない奴おるか?

いやこれまたブレストだけ逝ってもどうしようもねーぞ

>>174
目覚めた順に書き込むからな
昼ぐらいまで続くんじゃね

俺は横須賀だけど石寄越せや

>>190
乞食してんのは他鯖民だぞ

俺なんかしてたかなと思ったけど演習が8回という微妙な数字になってたは

>>183
横須賀を妄想仮想敵にするなcの二の舞で鯖スレ分かれるぞ

マジで不公平すぎてイラつくんだが
だから中華や韓国制のソシャゲ嫌なんだよ
サーバーを分ける意味がわかんねぇ

(´・ω・`)煽って心が荒むなららんらんすれば良いのよ

真面目に調査せずめんどいから全員に鼻くそほどの石渡しとく運営の方が日本では向いてるんだな

ダイヤって昨日ヒヨコ出た人が貰えるの?

詫び石エンゲージリングは酷すぎるでしょ

すまんガチ乞食勢やがそろそろ本気出してええか?

ブレスト以外のやつはログインできた上にその間ブレスト煽りまくってただろ
元帥いけないんだが?ふざけんな

燃料とキューブと本まるっきり損だぞ

>>200
せやな艦これに戻っていいぞ

意味のわからない擁護湧いてますね〜
運営さんなのかな?

詫び内容とかは割とどうでもいいけどロルバ結構やるんだなって思ったわ
大陸ゲーだとワリと普通なもん?

211名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 196c-Q7Xo)2017/10/13(金) 07:29:14.70ID:sWfi0hgc0
鯖間対立とか戦争かよ

性格の悪い指揮官が多いこと⋯⋯

なーなー、もしかして小型じゃベルファスト出ない?
小型結構やってるがこんな状態なんだが
https://i.imgur.com/qLPFdP7.jpg

たった2000円分だろ?ってやついるけど2000円あったら2000円分のグーグルカード買えるんやぞ

215名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fba5-FmZS)2017/10/13(金) 07:29:26.27ID:btudfj3b0
Twitterのリプ欄乞食わきすぎやな
あんなんようできるわ…

216名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-Q02O)2017/10/13(金) 07:29:26.90ID:riuL2qNsa
やっと加賀がおちた
なんか芋っぽいし無口だけど
うへへへ

>>194
ルルイエ勢関係ないのに1日詫び話とかいい迷惑だわ

影がうすいサモアでよかった

>>192
それそれ

もういいやん、憎むべきは運営やろ
こっちからしたらアマゾンかどうか関係ないんだし

メンテの度にこの流れやるつもりかよww

演習消化してなかったやつが元帥とか気にしてんのホント草


他鯖だけど発狂してる猿はよくわからん
ブレスト民昨日ハムマン触れずに泣いてたじゃん。かわいそうだと思った
でもダイヤ1000個ももろてもっと寄越せってブレストガイジ過ぎて笑った

意味の分からない乞食のが多いけどな

今日一日ずっとこんなんか

強化に使えるからサンディエ5までは問題ないだろ

どうしてシムスだけアメリカ艦でネコ耳なんだぜ?

>>200
陰湿ニートは消えろゴミ屑

>>210
ロルバって基本最初期に1〜2度くらいしか見かけない印象だからなあ
このゲームは確かに多く感じる
まあ禄に報告してない所もあるのかもしれんが・・

全員が7時間入れなかったのに一部しか貰えないっておかしいと思わん?
このおかしさも理解できない?

>>209
ワッチョイついてるのにしこしこID変えて煽っても意味ないぞ

結局Amazonが原因やったん?

>>213
出るぞ
現に俺は2体出た
濃いのも出た

他鯖国連の煽りにマジ切れして脱退孤立するブレストが出来そうだなw

>>223
貰えねーんだわ

鯖移りたいそれだけでも移れるようになったら大移動起きて逆にブレスト快適になるがしれないか

ひよこ出て回線悪いんかなと思ってすぐタスク切っちゃったけど貰えるかな

直接運営にいえよ
ここで言っても何も変わらんぞ

やっぱこじってんの他鯖のやつじゃねーかw

>>204
結婚指輪は詫び7時間分だぞ

乞食「これは炎上案件だな」


wwwwwwwww

>>213
サンディエゴあるところにベルファストあり

>>104
ほんとだ。他鯖なのにマジで乞食してるやつがおるなw

>>232
運営(すべてはAWSのせい……わたしたちは悪くない……)

乞食ブレスト
なんか語呂がしっくり来ないな

ブレストは独立する
行くぞお前ら

多分ブレスト乞食が本当に騒ぎ始めるのはもう1時間位先なのじゃ

248名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H8b-MSE/)2017/10/13(金) 07:31:19.73ID:ReVbyK2TH
>>224
エンプラ捏造叩きの時みたいにとにかく荒らしたいって奴いるから荒らしも多いと思った方が良いよ

>>232
サンティエゴのせい
サンティエゴが大量にでるのもサーバーエラーのせい

ブレスト民以外は出て行けぇ!(レ)

お前ら朝から元気すぎるだろ

大艦隊って入ったらなんかいいことあんの?
大艦隊イベとかそのうちくるのかな

>>241
乞食をこじらせた艦c検証部って連中も居たな

なぁお前の嫁の指輪についてるダイヤなんか色違くね?
えっ、これ詫び石じゃんwwwwwwマジかよwwwwww

>>214
2000円なんて一時間ちょっっと残業したら貰えるじゃないか

>>220
もうこういうのはMMO時代からの風物詩やからな
ネタって思える人はいいけど本気でとらえる奴もいる

>>199
仮想敵も何も事実なんやが……
開始直後のスレ掘り返してこいや
鯖選べるゲームで初期鯖選ぶとか()つってブレスドトラックを煽ってるぞ

22時委託を考えるともう少し色付けて欲しかった気もするけど
委託も当たり外れあるから平均するとこんなもんかとも思う

>>213
俺は1人目のベルファストが出るまでにサンディエゴ7人来たぞ

鯖移動要望送ったんだけどねぇ
ツイッターで言ってたけど実装予定無しらしいし
1鯖のみロルバとか怖すぎやわ
前回もブレストのみなげーメンテあったし
マジで呪われてるよ

ハムマンハムマンいってた頃を思い出せよお前ら……

朝起きたら委託と学習なかったことになってるんだけど
これ補填対象なんか?

263名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b957-ceAT)2017/10/13(金) 07:31:56.74ID:wKIGmchV0
ブレストケア噛めばミントの香りが

>>245
故事ストでいいぞ

>>202
むしろ艦これみたいにどうでもいい掛け軸ぐらいがちょうどいいのかもしれんな

ブレスト乞食はここで言うお仕事だから大変だなぁ

いあいあクトゥルフ ふたぐん!

単発JPには気を付けてね

>>230
7時間入れなかった詫びは一律
ロールバックの詫びがダイヤ
これすら理解できない?

争点になってるのは概ねメンテの方の詫びの量の問題

>>248
捏造叩きと違ってこれは起きて当たり前の不満だけどな

1000配布来たら10000超える燃料を手に入れる…
https://i.imgur.com/22bVIRU.jpg

271名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H8b-7PWi)2017/10/13(金) 07:32:12.60ID:uetl/L8PH
長島の依頼がロルバされて受けてない事になってたからダイヤもらえるなやったぜ

>>176
本当これだわもう

本家ではこんな事なかったかな?人口多いのに
日本のゲーム中毒者のヤバさは課金額で知ってるだろ
保全に金使えマジで、頻繁すぎるぞ

やっぱ乞食ってクソだわ

>>181
鯖分割前は運営も苦しんでるんだから文句いうなみたいな「ご理解」が蔓延してたな

>>252その内くるだろう何もしないのに勢力二つに分けてる意味がないし

ダイヤ貰えない民うるさいぞ

ダイヤを貰えるのは予想外だったわ

>>268
そいつNGだから多分昨晩現れてた自演ネガくんだよ

メイド欲しさに建造したら11ディエゴも来たぞ
なおメイド

ブレストなんだけど詫びの1000個って来たの?


おらん…

>>255
社畜の鑑かよ

>>200
なんでゲームプレイに不具合起きてないプレイヤーに詫びる必要があんの?w

>>176
荒れるからやめたれw

腹減ったな

鯖移動可能になったらブレストが過疎って快適になるな

287(´・ω・)豚 (ワッチョイWW e97f-V8Sj)2017/10/13(金) 07:33:07.79ID:VmfBsgB+0
>>10
他鯖のやつが切キレてるのが意味不明

ブレスト民は全員被害者だろ
ロルバ期間中にログインしてた人は確かに一番被害が大きいが
22時にあたりに始めようとしたひとも
そのあと4時まで一切なにも出来なかった

これも被害が大きい
今後の対応を見守るけど、場合によってはメール案件だわ

ダイヤくらい自分で買ってよ
愛があれば多少の金くらいどうだっていいだろ

>>273
使ってるのも尼鯖で本家とは別だから
予想外の問題が発生しているんだろう
あとプレー人口の差

俺?俺はハムマン

>>230
それな。ログイン出来なかった人に大盤振る舞いしてるならまぁ仕方ないと納得するが、
燃料マシマシ、食料とキューブと教科書金箱位つけてくれれば

陰湿なしつこい煽りばっか、IP付いてるスレにしてくれよ

>>255
え!じゃぁブレスト民は昨日一日を25時間にできたってことじゃん…
ついに時間まで操る事が可能に

PCネトゲ全盛期のころはキムパやら掃除のオバチャン説が出てたけど今はとにかく詫びなんだな
誰だよ詫び文化作ったの

みんなで分け合ったらダイヤ100になるがよろしいか?

俺?俺はブレスト

https://i.imgur.com/us7m1ga.jpg
ワッチョイW 0987-z5Hm

昨日その時間に間違いなく遊んでたけど特にロルバされてないように見えるんだけどダイヤ配布条件ログインしてたかどうかだよね?
なんか悪い気がする

299名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4163-HWSE)2017/10/13(金) 07:33:55.34ID:g/bmwso40
昨日から初めてエンタープライズ×2出たんだけどこのゲーム駆逐艦かなり重要だよな

ポイントを整理しよう

1、ブレスト全員が7時間入れない
2、その間ブレスト民は何もプレイできない
3、補填されるのは一部データ破損された人達のみ

おかしいよね?反論あるなら言ってみて

そんな事よりハムマンのハミマンをハメマンする話しようぜ!

>>297
変なフォント使ってますね

>>246
これから我らは自由フランスを名乗る!

乞食起き出したな

>>294
パズドラだろうな侘び文化侘び石

愛宕と結婚したからすべてがどうでもよくなった

>>297
フォントがかわいい

赤城加賀でてロルバされたやつおる?

四時まで出来なかったとか言うけど普通の人は寝てると思うぞ

鶴舞30分入れなくて燃料と資金結構もらってたわな
7時間でこれかブレストの場合

ブレストは何度も鯖問題を起して、その度に色々貰ってるからな
物乞いがすくすくと育っているって感じ

乞食というかダイヤなんてどうでもいいけど
ブレスト民にダイヤ配られるのは嫌って奴らが殆どだろ

俺は無課金でやってるから詫びの差はデカイんだよ
ダイヤ1000個あったら指輪も買えるし拡張も出来る
徹底的に抗議し続けるわ

>>309
シーッ

>>300
補填は全員あるだろう
ダイヤが一定時間内にログインしていた人限定なだけだ

>>287
さすがに荒らしだろ
口を開けばダイヤダイヤ
なんやこの腹空かせたサルの檻は

ブレストって社畜多いから燃料とかいらねーんだよな
取り返しのつかない戦果と改造図よこせ

今金箱が25000で売っとるんやが買った方がええやろか

>>297
あーdoDo君洗い出しのためにワッチョイNGしてなかったけどまた変なの増えたね…

>>297
かわいい

7時間で油1000なら十分でしょ

アマゾンをハメハメマンしたい

>>294
あくどい搾取する運営とその後ろめたさに付け込んで乞食するユーザーっていうのがガチャゲーの本質だからな

ブレストngしとけ

>>276
ルルイエだけどギルド一覧見たら真っ赤なんだよな・・・

そもそもロルバ何回目よw
古事記云々より運営がゴミすぎだよ

後から来たイナゴプレイヤーのくせにグダグダうるせーな

鯖を統一しないから今後もこう言うことはある
その度にイチャモン付ける気のお前ら
もう消えてくれ頼むから

ダイヤ1000はいくら繋がらなかったと言っても荒れるやろなぁ
500くらいにしといて燃料増やしてやれば良かったんちゃう

これって22:39にログアウトしてたらダイヤ無しってことだよな
そりゃ荒れても仕方ないわ

イナゴの屁理屈は飽きた

>>287
もうメールしたわw

やっぱブレスト民ダイヤ乞食が一番うぜえ

>>300
(´・ω・`)ブレストバーン

>>305
ガンホーかよ
ROのころみたいに強気な行動はもうとれない時代なんだなあ

>>309
社畜は23時過ぎに帰ってきて0時から4時までゲームして2時間寝て6時起きの7時出勤やぞ

>>300
文句じゃないが宜しいか?
ロルバダイヤ1000は21:40から22:03にログインした奴が対象ではないのか?

さっさとIP導入しろよ

勢い目に見えて落ちるけどちょうど良いだろ

>>299
6章まで進みましたが軽巡ゲーです

通報溜まったやつはブレストに強制移住させろ

ブレストには寄らねえぞ
いい加減切り替えらんねえのか

>>313
君は運営からしたら客じゃないんだからただの迷惑だよ

眼鏡メイド欲しい → 妹メイド
眼鏡メイド欲しい → サンディエンゴ

意味の分からん運の使い方すんのやめーや

燃料1000と資金7500が少ないわ
燃料2000と家具コイン100にしろ

345名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0987-B6Vp)2017/10/13(金) 07:36:37.36ID:+oTlbqQ00
もう詫びなんていいから鯖移動させろよ

入れなかった!補填足りないだろ!←まあわかる
入れなかった!ロルバ補填よこせ!←わからない
ブレストずるい!←乞食

1000ダイヤとか美味しすぎない?
これ以上こじるのか・

IP付けて良いぞ
一部の奴以外は困らんから

赤城、加賀、エンプラ、フッド、イリ姉さまが消えた奴は文句言っても良いとは思う
それ以外は完全に得してんだから喚くな

>>325
ほんと真っ赤だよな青いの欲しいのになんでやお前作れよ

>>245
乞食ストでええやん

パズドラ先輩はクリスマスジーニャ引いてる人だけ全額補填とか言い出して大炎上だったなww

雑談できないくらいならIP付けるべきだな

>>349
燃料1000と資金4500で得なのか?
ありえない

4桁はインパクトでかいからな
詫びダイヤ980がベストだったわ

IPつけろ荒らしも出てきたか
極まってきたな

次スレはブレスト民書き込み禁止にした方が良さそうだな

358(´・ω・)豚 (ワッチョイWW e97f-V8Sj)2017/10/13(金) 07:37:32.54ID:VmfBsgB+0
>>316
うっせ
ブレスト以外は黙ってろ部外者

>>332
グッジョブ、俺は今日は静観するつもり

燃料ダイアより経験値と戦果ポイントをくれ

おかしなこといってるのは中国人
だいたいそう

>>297
フォントどやったら変わるんや?

>>348
弾きたいやつが残るから要らんわ

IP導入しろ

>>300
えぇ……
お前一日中アズレンしてるのかよ…
暇な時間が1H消えて2000円増えたって考えればいいじゃん

ダイヤ1000も配るからメンテの補填は少なくていいか

ダイヤ貰えないブレスト民大敗北

ログインしましたってメッセージ見てればプレイ出来てなくてもダイヤ貰えるんだろうか?
貰えなかったら悲しい

もう今日はスレこないわ
明日には仲良くしとけよお前ら
じゃあな

どさくさに紛れてIP導入組やら鯖分断連中も湧いて盛り上がってまいりました!?

グラブルでもアズレンでもスヤ民は損して馬鹿にされるんだ・・・w

どうせこいつらIP付けたら業者が増えるとか言い出すぞ

>>300
ごめん安価ミスった

隙あればIPつけろ馬鹿まででてきた。火事場泥棒かよ

民度酷すぎて笑えてくる

>>367
おうまた明日な

日本ソシャゲだと詫び石3つぐらいで終わりだろうな

>>362
それなそもそも頭おかしいやつはIPあろうがなかろうが変わらないしガイジ濃度高くなるだけ
マギレコスレもそうだった

>>329
ガチでロルバでSSR消えた奴とか普通にいるだろうからなあ

アマゾン「争え…争え…」

ただでさえ平常時から勢いあったスレが
ブレスト半炎上で収集つかなくなってきたか

>>367
次スレになったらくるんだろうなあ

ipつけていいぞ
ipつけないとスレの勢い的にしばらく荒らされる

無課金には無課金の誇りってものがあるからな

ほらほら段々分裂する空気になってきたぞ

>>350
青い方入って勢力対抗とか来たらわらえない・・・

385名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4163-HWSE)2017/10/13(金) 07:39:25.24ID:g/bmwso40
イラストリアスが欲しい、、、

>>367
早く死ね

>>364
安価ミスだろうけど、お前の金の使い道アズレンしかねぇのかよ…

朝からグダグダで草

IPつけて困るやつなんて会社学校から書き込んでるやつくらいだろ
どっちでもいいけど何でそんなに嫌がるのかわからんわ

乞食の欲望は無限大ですな
醜いわ

テンプレにブレスト民入りそうだな

ダイヤ減らして全員に燃料とか配れや

ブレスト民多いからなぁ
起きてきた連中が騒ぐぞ騒ぐぞ
チャットも凄いぞ

IP付けるの嫌がってるのは大体アフィか煽りカス

>>354
十分だろ
俺としては被害受けてないから貰い得なんだが

つーか委任でキューブ5個位貰えるやつ無かったっけ?

この程度で炎上とかいっちゃうのは
アフィカス必死っすな

398名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0987-B6Vp)2017/10/13(金) 07:39:57.62ID:+oTlbqQ00
>>357
飛行機飛ばして単発煽り…惨めなんだw

>>383
ガイジ二人くらいが言ってるだけでそんな雰囲気ありません

FGOスレで大敗北したIPガイジがこっち移ってきとるんやろ
そのうち次スレに勝手にIP付けだすぞ

この前の補填の時と同じなら午前中はこんな調子かな
お仕事行ってこよーっと

今回の件はちゃんとメールしておけよみんな
色々問題ありすぎだよ詫びとかロルバとか

仕事して金得てる人は課金してウマーだから
ダイヤもらえても嬉しいとは思わないねぇ

IP有りスレ無しスレでわけろよ
無しスレはスレタイに糞運営入れるの忘れるなよ

乞食ってホント嫌ぁ〜ねぇ〜

CBTのころの静かなスレをかえして����

>>348
付けてもIPひろばで検索しても表示される情報が制限されてるからな

kwskしたいならIPひろばの有料サービスにご契約下さい、だそうな

IPつけてもいいけどどうせIP無しも建って分裂する

緊急委託できなかったとしても詫び燃料1000もらえりゃ十分その分の燃料稼げると思うんだがな
日付変わったあとの日常資源に張り付きでもしない限り普通にプレイしてたら燃料1000なんて超えなくね?

炎上とかどこのエロメイドだよ

詫び夕立出てきた

まぁほかの鯖の奴がどうこういうことじゃない、問題はブレスト民の間で差があるってことだね

IP付くと余程困るらしいな
煽りカスとアフィ鬱陶しいから早くしろ

ダイヤもらえるかどうかに無課金かどうかほとんど関係なくてワロタ
棚ぼたほしいだけで必死すぎでしょ

独立にゃ!ブレストはカタルーニャ並に独立するにゃ!

何か荒れてんなー
お薬切れたヤク中みたいだなこいつら

IPつけろってずっと言ってたのオナニ式doDoくんだからな
粘着質な荒らしにIPつけろって言われてつけるスレあるぅ〜?w

>>377
そういうのは普通個人対応だと思うんやけどなぁ難しいかぁ

>>342
はぁ?客じゃないって何言ってんだおまえ
じゃあ俺がアズールレーン辞めてもいいのかよ
ソシャゲはユーザー離れが一番支障をきたすんだぞ

420名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-Q02O)2017/10/13(金) 07:41:04.06ID:riuL2qNsa
なに俺が無心で掘り掘りしてる間にブレストでなんかあったの?

>>403
でもお前他鯖の学生じゃん

アフィおりゅかー?

IPは困るね
うっかりまかべーみたいな事をやらかせばずっと煽られるぜ

この体たらくを見る限りip付けた方がいいな

>>387
なんでそうなんだ…
2000円悔しかったら一時間はたらいて突っ込めばいいじゃないって話
ここでグダグダ言ってても何も変わらんぞ

>>408
IP有りスレがここから経つとIP無しスレとID無しスレで3つになる未来が見える

たかがゲームでしかも2千円とかはした金になんでそんな人生かけたように必死になってんの?乞食ってなんかすげぇな!

常駐荒らしdoDo君のありがたいお言葉貼っておきますね

0090 名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd4a-doDo) 2017/09/27 12:24:31
じゃあこうしよう
本スレはIPありにするけど
派生スレとしてIP無しを立てることも可

IP付ける派多数だな、次スレ立てる奴はよろしく

>>404
いつもはスレ荒らすスップさんが真面目なこと言っててワロタ

普通の人間はIP付けられても何も困らんからなぁ

スレの中身がしょうもなさすぎて草生える
まだエロ画像で盛り上がってた方が有意義

日本も貧しくなったんだよ

エイジャックス改造したいけど改造図のドロップ少なすぎる

補填とかどうでもいいからスレを気持ち悪くするな

IP導入いるの? 逆にスップとかクソうざくなるんだけど

>>409
燃料よりも10時っていうゴールデンタイムにプレイ出来なかったのが問題でしょ
燃料なんて課金すりゃいいけどこのゲーム時間の方が大事だしレベリングとか泥とか

ぶっちゃけ2000円くらい痛くないけど損した気分になるのはわかるわ

え?なになに?何か楽しそうじゃん

>>411
寄越せ頼むから寄越せ

おれなんかあんまり覚えてないけど21時半に一回風呂はいって、22時半ぐらいにまたやろうとしたから
たぶんダイヤもらえない勢、まぁ被害なかったからいいんだけど

リアンダー育ててるやつなんて俺だけよな
大勝利
https://i.imgur.com/iFKjqSk.jpg

またもくもくゲーか…

ブレスト以外動いてたのが草

まだダイヤ1000個配布されてないの?
詫びの燃料とかも来てないんだが?

>>427
日本の所得中央値とガチャゲーやっている底辺所得から2000円の割合を考えるんだ
そうなればごく自然な事。ドーナツに1時間並ぶ国だぞww

乞食にムキになってる奴もいて草

>>442
全然育ってないやんけ

>>409
それはプレイ自体出来ない事への補填であって委託が出せなかった事に対する補填ではないからな

>>418
それが出来ればベストなのは間違いない
最初のロルバはそれやってたけど
2回目、今回の3回目はやってないね
手間なのか無理なのか何でかは知らんが

>>436
これな
どのみち飛行機飛ばしてくるから勢い落ちてキチガイ濃度が増す

NGしてさ、終わりでいいんじゃない?

こんな状況でもまったりスレ全然伸びてなくて草生える
お前らなんだかんだ言ってこのカオスを楽しんでるんだろ?

>>425
すまん、明らかに俺はもらえるんで😎


昨日演習消化してたらひよこ食らったからこれはダイヤ期待してもええのんか!?

業者わらわら無視しろ

>>442
(´・ω・`)煙幕には魚雷とレーダーよー

アフィーwwwwww

いや普通に困るぞIP
萌えゲーで自分の発言とIP紐付けされたくねえ

>>445
たった2個3個のために行列並ぶからな
その時間でもっと有意義な生活送れただろ

困るなら書き込まんと良いんでね

昼間はスマホが多いからipあっても無くても変わらないんですけどね

>>442
こいつちょっと素のステ低くない?

>>419
いいよ

運営も日本人の本性を知れてさぞ満足だろう

ワッチョイNG出来ない奴らがIP出たところでNG出来るわけないじゃん

IPありスレ
IPなしスレ
まったりスレ
超まったりスレ

ここまで分けろ

>>454
は?
は?

リセマラでエンプラと高雄の共存垢出来たけど名前がテリーマンで死にたい

名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-Q7Xo)
名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-MPCY)
名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-wXNf)
名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-3Ljs)

IPつけろガイジのスップ率
同一人物さん?!

まーた二式がIPつけろとか言ってんのか
お前は荒らし方が昔からワンパターンだな

何でここずっと荒れてるんや
メンテ前は重巡うんぬんで今は乞食うんぬん

>>449
多分人増えた+自前鯖じゃないから配布したほうが楽ってことなんやろ

ドック拡張200もダイヤ使うのか

475名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b957-ceAT)2017/10/13(金) 07:44:50.51ID:wKIGmchV0
いみもなく増やすなや

>>437
育成関係が滞ったのがでかいT3教科書と食料欲しいわ

>>457
リアンダーならソナーあるし…

>>466
それな

>>457
あぁぁぁぁぁぁぁぁぁ!
リアンダーちゃんソナー炊いて早く!

>>415
それ系のネタは確かフランスもけっこう独立志向ある地域多いから割と洒落になってなかたりする

>>445
今の日本ってそんな事になってんの?まあ無能が金稼げなくて貧乏なのは自然の摂理だよね…

482(´・ω・)豚 (ワッチョイWW e97f-V8Sj)2017/10/13(金) 07:45:12.72ID:VmfBsgB+0
>>402
せやな
ブレスト以外で煽ってる奴らは
自分らが当事者じゃないから、そんな事が言える

今回の件で発言できるのは被害にあった当事者だけ

乞食とか言ってる頭運営擁護は黙ってろ

今インしてみたら詫びキューブとダイヤきてないんだがwこれひよこ出まくったから一旦アプリ落としたのが悪いのか??ちゃんとインしてたぞ

同じようにインしてたのに燃料と金しかもらえてない人おらん??

>>455
俺も同じ状況だった
貰えたら記念スクショ撮ろう

全員に1000個よこせクソ運営

>>472
ユーザが増えるとそういうこともある

結局講義前までにTier組むマンはどうなったの?

これだからスップは…
やっぱ時代はアウアウさんですね!

>>470
お前の敵は全員同一人物扱いかよw
めでたい頭だなw

>>459
この速攻で落ちるスレにIP表示されても困らなくね?
俺はどっちでもいいけど。

全員1000個もらえたらハッピーやん?
邪魔すんな

>>463
ヒント:ロイヤル

QEとかいうババァのせいで低めに設定されてるって見たぞ
数値比べてないから知らんが

>>454
(;ω;)オメデトウ・・・オメデトウ・・・

【アズレン】アズールレーン まったりスレ
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1507620305/

まったりは既にあるから立てなくてもいいぞ

>>213
俺はサンディエゴ出る前にベルファスト出たが
やっぱメイドさんはいいよな

>>419
こいつマジで言ってんのか本気で気になるわw

全鯖に詫びサンディエゴ1000体よこせ

普通にロールバック巻き込まれてたのにダイヤもらえてないわ

β時の勢い200ぐらいの頃に戻して!

詫び石100と運営間違えてる説

501名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-KwCI)2017/10/13(金) 07:46:38.59ID:bBihumQZa
詫び見て来たけどダイヤに関しては別にいいんだが、その他微妙すぎないか?確かに増える量はそんもんかもしれんがメンテ中に出来なかったこと諸々に関したらどうやっても少ないだろ

>>469
オクに流すか

二式はほっとくとして
ブレストこれログインしてなかったら侘び貰えんのかね?
まあワイは横須賀だから関係ないが

ブレスト全員に1000個なら分かるけど全鯖1000個はさすがにガイジ

アウアウとスップどうして差がついたのか・・・

>>489
スップのとこだけ3パターン変えて
前半四つ一致してる時点でバレてんだよガイジ もっとうまくやれ

>>492
N艦だからだろ

>>470
煽りカスさん効いてる効いてるw

横須賀のときは全員貰えなかったか?
何で今回は貰えないんだ?全員ロルバじゃないからか?

流石にログイン中に何してたまでを全員確認してられないだろうから
ログインしてればそれこそ放置のまま落とされようとダイヤはもらえるだろ

>>463
(´・ω・`)ソナーとレーダーと煙幕持ちで素ステータスも高いとどうなるか我々は知っている。

>>506
ワッチョイの仕組みも知らないガイジがなんか言ってるwwww

513名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e997-P+0o)2017/10/13(金) 07:47:43.29ID:dhYFscYT0
おはよう、ブレスト民は救われた?

言うてリアンダーちゃんは低燃費最強だから改造するか躊躇ってるわ
リアンダー凸したやつは改造するしかないが

これで燃費2だしな
https://i.imgur.com/iFKjqSk.jpg

515名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b957-ceAT)2017/10/13(金) 07:47:52.00ID:wKIGmchV0
ブレスト以外鯖が吹き飛んでないからな

IPよりもどの艦が可愛いか語れよ
俺?
俺はハムマン

荒らし業者スップ死ねや

>>516
アマゾンッ!

未だにダイヤ届いてないんだけど?これ対象外ってこと???

重桜艦隊組むんだ
何の効果も無いけど組むんだ

>>511
ベルファストに魚雷ないのおかしいよな?
クレーム出してくるわ

てかロルバされてるんだね 主人公ず三凸したけど戻されてるわ

>>514
俺は改造したいから突破させとる
てか2体目作ればいいだけじゃん
簡単に泥するんだし

524名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5311-kwHM)2017/10/13(金) 07:48:48.06ID:+8b9AQDE0
アマゾン鯖だっけ?貧弱すぎんかこれ

ブレストに居るだけで乞食のレッテル貼られおりゅも出来ないんだな
存在してるだけで恥の存在とか同情を禁じ得ないww

>>509
横須賀の時は全員ロルバだったよ
500ダイヤだったかな

>>518
おまえはだれだ

>>506
情弱なのになんでそんな強気なの
はずかしくないの

クリーブランド愛す
徹底的に女の子として愛してメスイキさせる

>>513
ダイヤ1000で手打ちでウキウキ

朝から流れ速すぎんよ、お前らくだらんレスすんのやめろや

一晩でダイヤ1000かよ
いいなぁ

トラック以外でドーセットシャーもってる人、ライクいくつついてる?
初期サバなのに未だにライク68なんだが

>>514
子宮(バイタル)抜きやすそうな顔してる

>>514
その程度しか育ててないんだしもう1体作ればいいんじゃないの

>>514
こんなクソ雑魚何匹持ってても今後なんの役にもたたないのに低学歴のド底辺リセマラ貧民乞食は理解するだけの知能が無いんだろうなぁ

>>527
俺の中の俺

>>513
ロールバックによってドロップを無くした指揮官はちょっと可愛そう
何もしてないけどロールバックに巻き込まれた指揮官は大満足
ログインすらしてなかった指揮官は燃料1000で我慢しろ
俺は…

ブレスト民が各所でダイマしたおかげで今があるから1000は妥当

>>490
ググられたら終わりじゃん
ちょっとでもスレの流れに反すること言ったらググられて晒されるしな

クレーマー全員NGにするからIPスレ建てろ
困るのは会社から書き込んでる連中だから気にせず建てろ
スップとかワッチョイとかアウアウとか気にしてる奴ほどNGにするべきガイジ
IP付けたらストーカーしてくる根っからの陰湿ガイジ

>>526
200ダイヤじゃなかった?
五分で金保証もあったのに太っ腹だな

ついでにグリフィンドールにも1000ダイヤあげろ

>>512
同時にお前の禿上がった頭髪より薄い内容で鳴き声みたにアイピーアイピー言ってて別人設定は無理があるぞよ

まだ詫びこねえって騒いでるやつは今調査中だから来る
ソースくらい読んでから騒げ、ガキか

>>536
辛辣で草

まとめたいアフィカス君が煽ってるだけだからスルーしよう

>>532
一晩じゃなくてダイヤは0940〜1003にログインしてた人だけだよ

549名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e997-P+0o)2017/10/13(金) 07:50:46.83ID:dhYFscYT0
>>530
お、ええな
ブレスト民おめでとう

時間の時イン出来てた奴も、仕事から帰ってきてブレストにイン出来なくて遊べなかった奴も、
遊べなかった点は同じなのにな。

このあたりが日本じゃないなと思う。

551名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-B6Vp)2017/10/13(金) 07:51:00.29ID:kA23q95rd
>>525
ダイヤくらいで嫉妬しすぎじゃない?

>>501
今までも鯖落ちに対する詫びは少ないことが多かったろ

(´・ω・`)ゆよカスがスレタイで遊ぶ日も近いわねこれ

>>528
なんでこのガイジID変えてんだよ

>>551
ブラッドダイヤモンドを見ろ

>>536
悪辣な語彙力に草

>>541
お前とUA被ってることが残念で仕方がないわ

>>550
ロルバの補填なんだが

夕立育ててたけど微妙に感じてたんだが完凸したら特殊弾幕の火力中々にかやばいな
エルドリッジみたいに演習じゃ使えないだろうけど楽しい

前回も石後で来たやろ落ち着けや

>>545
日本語で書かれた長文が読めないという時点で何処の半島民か察してあげて

緊急メンテナンス!!!みんなの反応は?

続きを読む

ワッチョイのガイジ率半端ない

眠いのか急いでたのか中国人だからなのか知らんけど声明文誤字多いな
補填も大して考えずに決めただろこれ

リアル乞食は中華だけどネット乞食っぷりは日本の方が醜いな

>>545
ツイッターは見てなかった助かる

運営がこの炎上を収めるのに最適な手段って何だろ
@放置、騒ぎが収まるまで待つ
Aダイヤ貰ってないブレスト民に500ダイヤ配布
Bダイヤ配布1000→500に

後何かある?

>>563
おはdoDo

(制裁の)鞭が入るぞ鞭が

やっぱログインしてないやつはダイヤもらえないのかwww
帰宅してプレイしようとしたブレスト民憐れ

>>561
横須賀民「解せぬ」

何か冷静に見ると騒いでるの特定の奴だし
触る奴が多すぎで荒れてるように見えるのでは

なんか恐い人おおいな
金曜日だというのに…
明日は休日だよ?

リアンダーちゃんの代わりになるやつ教えてくれよ
同じ船は育てる気がおきない

なんか戦闘中に暗闇状態になる子がいるけどこれなんなん?

>>562
アドセンスクリック、ポチッ!!ww

リアンダーちゃんちょっとだけパンチラしてるのtntnにくる
こういうのでいいんだよこういうので

577名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-KwCI)2017/10/13(金) 07:52:28.60ID:bBihumQZa
>>552
だよね、まぁ内心分かってたよ
とりあえず1万課金するか...

>>550
日本だったら全員に燃料500で終わりだったな!

ダイヤは置いといて
燃料補填が糞杉なんだよ

俺はそこにキレてる

ログインできないから寝たら1000かよ
やったぜ

>>565
他ゲー見てても明らかだろ詫び石なんて文化ねえもん

食料入れておこうとしたらひよこになるな
なんやこれ

障害発生時の詳細な状況説明と再発防止策まで発表しててすごいなーなんて感心しながらスレ開いたら雰囲気変わってて草

>>553
スレタイ変更といえばFFの金玉蛙は笑った

>>544
この世に何人ドコモユーザーいると思ってんだよw
陰謀論とか好きそう

>>567
アフィ

587名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-8JTy)2017/10/13(金) 07:53:16.43ID:0HoK6dHfd
塩ゲーなら石4個だから

【アズレン】運営がこの炎上を収めるのに最適な手段って何だろ

589名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H45-vf7O)2017/10/13(金) 07:53:28.33ID:znB8UNQ7H
リアンダーはパッと見シグニットの上位互換かと思ったけど回避が違いすぎて使い分けできそうでよかったな

これさダイヤダイヤって騒いでるけど
問題の時間以降に演習こなせてなかった人が可哀そうな気がする

ブレスト民ってなんかめんどくせぇな

>>567
全鯖に500ダイヤ

>>567
(´・ω・`)アイアンボトムサウンド開催

【アズレン】うおおおおおおおおおおおおおおおお

>>585
同時に複数のドコモユーザーがアズレンスレで同じガイジ発言してる奇跡的なタイミングに立ち会えてうれしいよ

指輪って一個無料配布されたよね?
ぶっちゃけ結婚とか複数人とするのは抵抗があるのでこれで満足してる

>>565
貧乏な人は増えてると思うよ実際。
統計に出てるし。

キューブが100個超えたなぁ
新SSR建造はよ

ツイ垢のリプ欄が発見器すぎてやばい 

>>583
他鯖の乞食
ブレスト鯖の20分間にログインしてなくてロルバされてない人が騒いでるだけ

アドセントすいませんでした

>>585
少し前ならドコモはブランド力で頭一つ抜けて値段高かったから乞食はアウアウかハゲって言えたんだけどな

ダイヤ貰えたブレスト民>>>他鯖民>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>ダイヤ貰えないブレスト民

>>567
Cメンテの方の詫び増量(ダイヤは不要)

ここに書き込むより運営に要望した方が良くね?

運営が全面的に悪いでまあこの話終わりなんだけどな
メールで要望だけは送っとけよマジで

現実ではアッハイ、とすぐに引き下がるのにネット上では暴徒と化す日本人

横須賀スレギルド空きある所ないか?
今いる所は団長みたいなのがログインしなくなったからもうダメだ

>>590
今回は戦果ポイントが補填から抜けてるのも謎だよな

610名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b25-8UNC)2017/10/13(金) 07:54:54.36ID:m+Fbs9c70
ブレスト民だけど補填云々なんかより演習ダメになったのと買おうと思ってた期間中華艦コスについてなんの説明も無いのがションモリする。

ログインしようとして入れなかった人もいるだろうし、
ブレストは一律でダイヤ1000配布で良いと思う
他の鯖の人が詫びを要求するのはダメでしょ

俺は佐世保民だけど、明日は我が身だぞ
今回の件はしっかり対策して貰わんと

>>573
お前の頭ん中には脳の代わりに糞が詰まってんのか?

日々の積み重ね要素に対する補填がないのがなぁ

>>595
日常なんだよなぁ
新参ガイジは黙って見てな

>>603
何か増えてるぞ

艦これで舞鶴鯖だけが一晩落ちた時はなぜか全鯖に舞鶴掛け軸配っておわりだったのに

リアンダーで今日はシコリ案だー!

まぁ本家はプレイ人口も桁違いだろうし全員にお詫びしますなんて絶対無理だろ
被害を減らす為に鯖を分けたり時刻できっちり縛るんだろうね

>>590
演習10消化してからデイリーハードデイリーミッションその他諸々やろうとしてたら演習3回目で落とされた俺の話する!?!?

ダイヤ500程度でそこまで騒げるのがうらやましい

>>583
あれはほかのネトゲも見習って欲しいわ
どっかの二重のチェックを謳ってるくそにとか

622名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1367-UVxe)2017/10/13(金) 07:55:30.16ID:HhZ+bEv00
資金と燃料はブレスト鯖全員
ダイヤはロルバの可能性ある奴のみ
文句が出る意味が分からんな

全員1000個貰えるのに越したことはないのに
なんでいちいち噛み付いてくるんだ?
運営の手先か?

9時35分からお風呂でログアウトして戻ってきたら繋がらなかったダイヤ無しの雑魚おりゅ?ww
おりゅ・・・おりゅ・・・

>>599
公式へのリプってイキりレース会場みたいなもんだから見なくていいよ。

ブレスト民以外>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>ブレスト民

627名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4163-HWSE)2017/10/13(金) 07:56:09.72ID:g/bmwso40
え、このゲーム>>419みたいな人多いの、、、

高速詠唱ボクラガソン
高速詠唱伝記キャクタンカー

>>623
他鯖の煽りというか嫉妬民でしょ
みんな貰えればそりゃハッピーだよな

630名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H8b-e/Hl)2017/10/13(金) 07:56:40.48ID:agkPOtQmH
はい神引ききましたー
https://i.imgur.com/1ixJKnt.jpg

631名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7963-k9fV)2017/10/13(金) 07:56:41.90ID:apexA/UX0
アプデ終わったあとなのに未だブレスト民煽られてるのほんと草も生えない
これからもブレストはみんなの笑い者にされるんだろうな 悲しいかな

>>567
つかダイヤをやめてキューブと資金で50連分ぐらいでいいだろ
そんだけやればレアいくつか出るし

平日8時前に勢い万越えとかめちゃくちゃだな
ねらー人口多すぎ

>>619
昼休みに5回サボったのが悪い

アドセンスクリックお願いします


フッドの昨夜は声が大きかったですね、みたいな事後の朝画像ください

>>630
君もう直撮りするなら画像貼らなくていいから

>>596
好きなキャラ良いけど性能も見てしまうから割り切れるのは羨ましい

はい加賀出たよ6体目だよ、赤城どこにおるねん…

クソゲーから移住したいんですけどリセマラ必要ですかる

ブレストは自業自得だから仕方がない

炎上って騒ぎ立ててるのこことTwitterの一部の連中だけだろ
煙が出てるかすら怪しい
これくらいじゃ詫び内容は何も変わらんと思うぞ

>>538
障害がある前にはログインしていたんやが、その時間にログインしていたかはちょい微妙

>>634
え、お前昼休み中ログインしてたの?

ブレストは初手フッドハブりから悲しみを背負ってるからな、みんなのアイドル

647名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-B6Vp)2017/10/13(金) 07:57:53.85ID:kA23q95rd
他鯖嫉妬ガイジ怖い

ブレストで2000円戦争勃発ってマジ?
戦争を題材にしてるだけあってライブ感出てきたなwww

早くリアンダーちゃん育てろ
ベルファストなんて諦めてリアンダーちゃんに乗り換えろ
いいか?ベルファストには乗るんじゃねーぞ!

結婚とか急に現実的なのやめて!

>>636
レッドアクシズ入りたい(´・ω・`)

プリントスクリーンもできない奴がいるんだからそりゃ荒れるよ

セイレーンがほくそ笑む案件ですわ

>>627
自分が支えてると言った発言もIPスレ建てれば丸見え
気持ち悪いこと言える今がオナニー出来て気持ちいいんだろうな
きっしょ

>>641
パニパニに帰れ

>>630
きみ撮影下手すぎだろ

>>636
青陣営はそもそもこのスレにいないんで

658名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMd3-wIJR)2017/10/13(金) 07:58:47.65ID:gSgzVTnOM
やっぱり明石が1番可愛いじゃん

リアンダーより回避あるシグニット使っちゃう気がする

ダイヤ1000個より鯖がちゃんと動いてくれてるほうがいいわ、ちなトラック村民

勢い2位のマドマギが2300なのにアズレンスレ12000は草だ

>>641
要らないアフィ

>>649
乗るより乗られたい

はあまじふざけんなよ
ダイヤ1000の差を埋めるために何万課金しなきゃいけないかわかってないだろ

ん?このお知らせの 本件に関するお詫びと補償のとこだけど、既に集計は完了して配布済ってことじゃねーの?メールが来てない=まだ集計終わってないってことでいいのか

https://i.imgur.com/Rcb5NDq.jpg

どうして仲良くできないんだ…アマゾンちゃんをハメハメするだけでよかったのに

すまんロルバ離婚したやつおりゅ?

>>665
お前んとこに基本のお詫びは来てるのか?え?

ブレストは空気鯖とか言われていつも静かだったのにキレたら手に負えねぇな

ベルファストを絶対に許すな
建造してもサンディエゴ出るだけだぞ
リアンダーちゃんで我慢しよ?

シグニットて今日キャラなのかよワロタ
ノーマル艦なんてみんな食わせちまったよちくしょう

朝になって次から次へ沸いてくるから堂々巡りだな

入れなかった事に対する補償は油と資金だけ
あくまでダイヤはまき戻しに対する補償、もし巻き戻ってなければログインしてたやつも貰えてない

そういう意味ではログインしてたやつは運が良かっただけだ。貰えなかったやつが運が悪いんじゃなくて貰えたやつが幸運だっただけ
だからログインしてなかった(できなかった)俺にもダイヤよこせは筋違い

ロルバ食らってんのにダイヤねえし許さねえぞ糞運営

3-4周回終わんなくてダレてきた
つまんねーなー

指輪を購入した時だけ無言で商品を渡し寂しげな笑顔を浮かべたまま店の裏に行ってしまう明石ちゃんとは…?

たかがソシャゲによくここまで騒げるな

ブレスト民って部落出身だろw

回避あるからシグニットとか言ってるやつは同じゲームやってると思えない
なぜ素直におぱんつよりおっぱいが好きですと言えないのか

エイジャックス様が90になったブヒィ
これで踏んでもらえる

この程度しか乞食出てこないってのは不思議
まぁ乞食っても他鯖に煽られるだけだからやんないってことなのかもしれんけども

>>671
とりあえず全艦1隻は残しとけ
後悔するぞ

>>667
ロルバ離婚は草

>>671
ノーマルなんてすぐ泥するんだから気にすんなよ

昨日のメンテ明け後赤城ドロップしたんだがまさかな...ちなブレスト

ブレストファイヤーよりブレストバーンの方が名前の響きがいいよね

>>668
来てないぞ

>>671
改造できる船は基本つよいぞ

まかべー以外な

>>671
このゲームレア度と強さは一致しないぞ
さすがにSSRはほぼ間違いなく強いけど

そんなに必死になる要素あるんかこれ

巻き戻ってなかったのに不平等だ配れってザ・ゆとりって感じで好きだけど嫌いだよ

>>665
こんだけ経緯しっかり報告してくれる運営始めてなんだが

今からでもアズレンスレまとめblog作って更新しまくればそこそこ儲かるんだろうな。

>>684
もう1回遊べるドン!

うわー運営やらかしたなあ
ダイヤ1000個って・・この条件だと貰える人そんなに多くないだろうが
どっちにしろ損した気分にさせられるよなあ
まあ、鯖違うから関係ないんだけどなw

>>665
集計完了後に配るって書いてあるからまだ集計してるんじゃね

ロルバ離婚の話をチャットでしてたら
エンプラとロルバ離婚したわ〜とか言い出した奴がいたけど99%ウソ松だと思う

侘びの詳細きたんか
んーこれつまりひよこ出て追い出された俺はダイヤ貰えて
一分後だろうが入れなかった人はもらえんてこと?
それはかわいそうだな・・・

>>665
集計後配布ってちゃんと書いてあるじゃん

699名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7963-k9fV)2017/10/13(金) 08:02:18.34ID:apexA/UX0
>>666
違うアマゾンちゃんがハメハメされ過ぎてマグロになりました

(´・ω・`)ネガジが沸いてるな

ほんとパズドラクソすぎクリアさせる気ないじゃんダンジョンばっかじゃん

>>691
それは俺も思った

>>677
ブレストでアクシズ側じゃ無かったら難民やろw

ブレストおじいちゃんもう落ちないでくれよ プレイできないのが一番苦痛なんだ

705名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd63-siY8)2017/10/13(金) 08:02:40.42ID:8DBpcUHqd
ギブミーチョコレート

まあわざわざスレ閉じずにここに留まってるような物好きは結局この荒れ様不毛な争いを楽しんでるんだよな
どれだけ否定したって自分に嘘はつけない

>>677
ブレスト解放同盟組織するわ

>>689
ブレスト叩きたいガイジが暴れてるだけやぞ

>>700
うるせぇFAZZで引き頃すぞ

710名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b25-8UNC)2017/10/13(金) 08:02:59.84ID:m+Fbs9c70
しかしまぁ演習の補填も色んな意味で難しいわなぁ

>>684
だからちゃんと通知文みろよ
ロルバ対象の時間をみろ

おお荒れてんな
俺は今まで出なかった扶桑が二枚も来たので満足です

>>688
つまり出やすいこの子は初心者にも優しい強い子
https://i.imgur.com/vhiclfO.jpg

他鯖なのに詫び請求するのとブレスト煽りしてるのはNGでいいよ
ただ荒らすのが目的だから

>>700
話の決着をつけよう

>>688
土に埋めたら豊作になったりな

アマゾンがお詫びにう○こ塗られてAV販売される薄い本発売まだですか

ネット上の炎上案件もまるで大多数が憤ってるような印象を受けるけど
実際は一人で何十何百と書き込んで荒らしてる頭のヤバイやつが極々僅か居るだけ

幻影陣して荒らしてる奴らのそのやる気はどこから湧いてくるのか…
努力のは方向性…

719(´・ω・)豚 (ワッチョイWW e97f-V8Sj)2017/10/13(金) 08:03:38.02ID:VmfBsgB+0
艦これのトラック鯖から逃げたい
って言ってた知人の気持ちがようやく分かりました(´・ω・`)…………

>>686
まだ配布終わってないだけじゃね?

俺にも来てないもの

損させた気分になったので平等に配れって文面を正気で垂れ流すやつの気持ちはわからん

ダイヤなのが悪いな
金箱でも配ればいいだけなのに

サーバーが違えば別世界なのにお詫びダイヤはネタだろ

お詫びが欲しいなら自分がいる世界(サーバー)がロルバするの祈れ

>>678
シグニットは腰回りもえっちすぎる

fgoみたいに緊急メンテやらかしまくってても
長々生きてるゲームあるしな

ロングアイランドちゃん落ちないよぉ・・・先にレナウン来ちゃったよぉ・・・

もう遅いけど詫びにダイヤを使うべきではなかった
お祝いのときのみ配るくらいにすべきだった

>>720
それが聞きたかったありがとう
大人しく待つわ。

729名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp45-Q7Xo)2017/10/13(金) 08:04:56.53ID:qh2AzxZAp
ブレストガイジって強そうな語感

>>715
文化包丁強化した?

>>717
特殊だなあ

>>672
該当期間中にログインしてた奴にはロルバ関係なしにダイヤ配布と読んだが違うのかい?

>>726
俺は三回も落ちてきてるんですけど…

どのゲームでも言えるが出るときはよく出てくるんだよな

1000ダイヤ貴重ですよね( v^-゜)
ブレストで貰えなかった人同情します..(´Д⊂
自分は貰えるので良かった…(。´Д⊂)
貰えなかった人はコレからも頑張って下さい、応援しています(*^^*)

後衛出たら始めようと思って建築しまくってるのに全然出ないから始められない…
https://i.imgur.com/03qk3Ur.jpg

不具合に対する詫びはfgoでも配るのにそれすらしない糞運営

>>726
レナウン来ないんだけど

>>722
金箱ならまぁうん。あと王家のグルメなwww

リアンダーとシグニットならリアンダーだろ

シグニットは駆逐に見えないのが問題

740名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7963-k9fV)2017/10/13(金) 08:05:43.62ID:apexA/UX0
>>725
毎回fgoの話出てくるのはなんでなんだ?
あんなんアイマスとかと一緒で信者力で賄ってるんじゃないのか?

>>678
ごめんなさい、換装絵が一時的に見れる状態じゃなければ育ててませんでした

>>722
それで金クレーン来たらまた荒れるだろうなww

>>740
お前みたいな奴が食いつくから

リアンダー強いな かわいいしシグニットのスキル上げぶん投げて育てるか

745名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-unsy)2017/10/13(金) 08:06:22.08ID:Z0C3f6S7d
今来たとこだがなんか荒れてたのか?

シグニットは戦艦だからな

ダイヤ1000こも貰えんの?
呉鯖には要請フッドね

また建築ガイジ沸いてるやんけ

今回の800は大事だぞ
幽霊さんがんばれよ

ここの運営は少し前から怠慢に怪しくなってたからな
まぁ売れてしまったからな

>>740
アイマス系のゲームも緊急メンテしょっちゅうやってんのか?

>>624ここにおりゅ…
接続切ってコンビニに課金カード買いついでに立ち読みしてたら入れなくなってた

9800円分まだ入れてないわ…

オルガルの34分だったかの詫びに比べりゃカワイイもん

あれのおけげでオルガル辞めれたけどな

ここでコジって運営いらつかせて別のところで絞られても知らんぞ
補給にサンディエゴとかぶち込まれたり金ブリが補給に出てこなくなったり
まあそんな塩川精神ではないと思うが

>>745
夜ブレストが落ちてたからそれじゃね?よく知らんが

ダイヤ欲しいから鯖落としてくれ
たかが数時間で1000個とか美味すぎだろ

>>742
でもおまえらが望んでるのはそれだろw

詫び詫び騒いでるやつには金箱まいけとけよ運営さん
現実を分からせてあげよう

赤城加賀堀ながら図鑑報酬の育成してるからそんなに苦ではないのだ

>>727
これだよなぁ
このゲームは無課金というか最初から金払う気0の人もいるだろうから
ダイヤを不平等に配ること自体に問題があるわ

>>732
該当期間にログインしてたやつは結果的に全員ロルバになったから全員貰える(はず)
でも補償の対象はあくまでロルバであってログインやログインを試みた有無ではないってこと

761名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H45-yKuE)2017/10/13(金) 08:07:44.66ID:CzmSC8iMH
シグニットかフォーチュンか育成艦決まらねーぞ

すまないがブレスト民以外帰ってくれないか

これ何が胸糞悪いって運営が悪いわけではないのに
補填に対する乞食がうるさくギャーギャー喚く事やな
いつからこの国は中国人より落ちたんや

結局赤城迎える前にLv50到達しちゃった

>>756
ずっっっとログインしてないと逃すぞ

現状他のソシャゲに比べたら遥かに真っ当な運営だと思うんだが
ユーザー数に設備が追いついてないだけで

>>763
元から

>>727
>>759

みんなに運営に要望だそうぜ
ダイヤでなくて金箱にしてってさ

そしたらみんな幸せになる

ブレストリトフスク条約

>>763
ほんとにな

サーバー落ちるだけで1000こ貰えるとかブレスト鯖神すぎだろ…

>>763
まぁそうだけど今更だろ
日本の運営にもいつもギャーギャー言ってるし
ある意味ぶれてないとも言える

大都会トラックにもなんかアクシデントくれ

>>763
先進国でのネット上でのマナーは日本が最低付近だった気がする

俺はシグニットちゃんとずっとラブラブエッチしとくからお前らは存分にリアンダーに乗り換えていいよ

マジでブレスト舐められすぎ

>>763
やめたれw

778名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4163-HWSE)2017/10/13(金) 08:09:43.90ID:g/bmwso40
サンディエゴって相当バカにされてるみたいだから鬼修正来るよね
俺も最初のSSRがサンディエゴだった

ダイヤガーダイヤガーで対立煽りしてるのブレスト鯖以外の人やアズレンエアプ民だろ

>>774
建前の国日本で匿名になったらそりゃね

781名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7963-k9fV)2017/10/13(金) 08:09:58.57ID:apexA/UX0
>>751
メンテの話は知らんがあそこらへんの激渋りゲーは確率見ただけで逃げ出しそうなもんだが

>>743
お前もかかったな!

>>774
表には悪いこと出さないようにするけど
隠れて書き込みしやすいネットでは本音言いたい放題だもんな

声だけでかいお金落とさないプレイヤーが騒いでいる印象

勢いはあってもセールスゴミ
勢いオワコンのリネレボの足元にも及ばない、、、

プレイヤー名に少女使えねーのかよ
可憐な少女が使いたくなったらどうすんだよ

だった30分でこれに近い詫び貰えた舞鶴は良いな
移転させろよこんな対応なら

サーバー障害ってこうやって対応してるのかってのがわかって面白かった
1からサーバー建てなおしたんだな
仮想サーバーだけど

>>774
現実に不満を抱えてる人多いんやろうなあ

fgoキッズが対立煽りしてるの?

>>773
トラックは過疎で1番演習が美味い
これ言わなかったから環境最高なのは確実にトラック

コレでブレスト支援がサンディエゴだったらレジェンド

ガタガタ抜かすやつ1000人にぼくの1000ダイヤを一つずつあげたい

>>781
ヤラレタ!

寝てたけど補填にダイヤ1000ってマジかよ
レベルボーナス買うか水着買うか指輪買うか迷うな

>>763
コジキはしゃーない
他鯖でブレスト煽りまくってコジキやってるようなゴミなんか気にするな

中国人をさらっと見下してるのはわかった

今回の件はAmazon鯖の問題もあるんやから、運営もAmazonから詫びギフト券とか貰っとるんかな…

>>621
くそにとオワドラのことかな?

無理だろう対空の数字だけはアホみたいに高いしアホだけど
火力と魚雷が他の軽巡よりかなり低いけどその分対空がアホみたいに高いしアホだけど

>>794
ログインしててなおかつロルバされてないと無理だぞ?

お前らどんだけ器小さいんだよ
ダイヤぐらい1000でも10000でもくれてやれよ
これから一生ブレスト民は乞食のレッテル貼り付けられて生きるんだからよ

中国人は韓国人に対して強く見下してたりするけどな
チョン GoHome

建造しなくなると金が有り余るなあ
速く新しい建造させて

サンディエゴ出て喜んでる人もいるだろうに全体チャットで茶化されると気分悪いよ

ダイヤ2倍は全種類買ったらリセットしてほしい

アマゾンが運営に支払う詫びはダイヤ1000じゃすまなさそう

結局IPはどうするんや?

>>794
寝てたら貰えないぞ

運が圧倒的に低い自分
SS出たときにダイヤ1万個でもロールバックは嫌だなあ
運は金で買えない

810名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H8b-WK9j)2017/10/13(金) 08:12:11.39ID:NFc60BtNH
>>759
確かにそうだな

2ちゃんやってるやつなんてどの人種でもゴミだろ
なに中国人見下してるんだよ

>>796
先進国のくせに途上国以下の精神性とか終わってないか?
つーか中国の運営の方が日本のソシャゲ運営より遥かにマトモで事務的って何やねん

イラスト、フッド、ベルファストならどれが金ブリ優先かな?。やっぱフッドかなぁ?

規制かかってるわ
>>850頼む

>>775
シグニットちゃんのおっぱいは揉む
リアンダーちゃんのふともももすりすりする
エイジャックス様のおみ足ナデナデする
全部やらなくちゃあならないのがロイヤル勢の辛いところだな

ダイヤブレスト民>他鯖民>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>wwwwwwwwwwwwwwwww

ロルバされてないともらえんのか
されてるかされてないか記憶なくてわかんねぇw

>>808
詫びガイジ邪魔だし入れていいぞ
どうせガイジだから書けなくて消える

燃料使い切れなくて上限超えて海軍食堂に溜まり始めたんだがこれどこまで貯まるの?

>>800
ん?0時ぐらいにログインしてメンテやらエラーやら出たけどあれでいいんかな?

呉で鯖落ちするときはSSレア掘りしてる最中はやめてくれよ

そういや、指輪買ったけど使い方は愛MAXしないと使えないのか
夕立が来たら頑張って育てて結婚するつもりなんだ…

そのためには2-1突破しないとな

ダイヤ1000もいらんけど、燃料1000と金4000とキューブ4はしょぼい。その間の補填希望

無課金でも運営に貢献してるとか思ってる人はガチで中学生だよな

>>803
装備強化、艦の凸と改造、金箱購入やってるだけで金かっつかつなんだが

>>816
下のは新鯖かな?

建造せず10時間デイリーやらで資金とキューブ貯蓄が目に見えて増えていく
なんか預金が増えていく喜びを擬似的に感じて気持ちいい

どうせ金箱で吹っ飛ぶが

>>820
ダメ

>>823
ダイヤで買え

中国を途上国扱いは笑うわ
福祉とかを置いとけば普通に抜かれてるから

>>807
IPスレ立てたければ
マッタリスレみたいにパート1から作ってそこで好きにレスしとけ
本スレは現状通りだ

ケッコンシステムは指輪を自分ではめてあげたり、誓約書があったりで中々に気分的に重いな
ちょっと緊張してたわ、カッコカリじゃないから仕方ないね
って話をしようと思ったら補填騒動で持ちキリカ
(他の悪名高い運営と比べたら)特に悪いことしてないのにかわいそだな

旅順鯖とか大連鯖は無いの?

詫びガイジうざいしIPいれて終わりだな
所詮スマホアプリ板だったってことたな
それで全て解決

>>800
スレ立て

>>797
企業に対する謝罪とお詫びがギフト券って想像して草

>>817
ログインしてたらokだよ

>>815
ブス眼鏡が入ってないぞ
まあ俺もいれてないけど

839名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 79b5-CXfK)2017/10/13(金) 08:14:20.90ID:1EzEGAkP0
またひよこか?

チャット見てたらわかるだろ?
所構わずホモネタや似非関西弁使うキッズばかりなんだから少しのダイヤくらいで荒れるのは当然

>>823
くたばれ乞食野郎

次不安定になったら、絶対ログアウトしない。掘ってる最中なら掘るのは控える
ここテストに出るから

>>830
彼ら自身が自称してるからな

>>837
たしか駆逐他のに食わせてる途中にひよこで追い出されたから
それならもらえるんかのー

他鯖のやつがダイヤ貰おうがまじでどうでもいいわ 演習ロルバブーストだけは怒る

まとめると

ホモは乞食

847名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1d-CvgH)2017/10/13(金) 08:15:22.83ID:wIznmK4Sa
fgoやグラブル民からしたら神説明でびっくりだわ

>>807
つけてもいいんじゃね

>>830
もはや海外ではアジア人といえば中国だからな
日本はメディアが自国を賞賛してるだけで地位的には本格的に危うくなってきた

>>844
キューブと金と燃料はブレスト全員
ダイヤは時間限定ログインしてた人だけ

お前らすまんな
https://i.imgur.com/jpOehgi.png

>>847
そもそも、ここまでわかりやすく書ける運営中々おらんよな
わかりにくい説明でみんなで解析しながら議論だし

>>851
彗星

>>850スレ立て

いいから赤城落ちろよ!

>>830
あんま言いたくないけど今回の件で中国と日本の差をとことん見せつけられた気分やわ
誠実で実直な日本なんて幻想やったんや

今煽ってるような奴はどうせこれが無くてもスレ荒らすような奴なんだからNGに入れとけ

日本は陰湿ひどいからね 仕方がないね(´・ω・`)

>>819
上限かいてあるやろ
あと使いきれないならカレーでも大量購入しとけ


(´・ω・`)このスレだけ勢い桁違いね
(´・ω・`)もしかして神ゲー?

>>856
中国を知った気になってて草

ブレストじゃないからどうでもいいのが本音だけど他鯖で乞食してるやつがまじで意味不明

微妙に日本人としてのプライドが残ってるやつが居るのが笑える

幽霊ちゃん多すぎひん?

詫びはどうでもいいんだけど振れやってるだけで悪評がつくのは勘弁してや

>>847
何で緊急メンテで半日潰れた癖にセルランあんなクソ高いんか説明求めてもダンマリやったしなFGO
あれはお薬やってますわ

>>835
規制かかって無理だからちゃんと安価飛ばしたぞ

嫌儲みてーなスレだな

(´・ω・`)乞食に国籍はない罠

>>850
スレ

建てるときは1そのままコピペでよかったんだっけか

中国でネットゲームをするのは上位層だからこういうのはあまり荒れない
日本は逆に低所得ユーザが多いからこうなってしまう

>>851
ゴミ箱やんけ

ここぞとばかりにザパニーズが日本叩きしてて草生える
どこの世界も大して民度なんてかわらんだろ
俺みたいな乞食は一定割合沸くわ

中国は自分で途上国言ってるやん
支援金だか貰うために

いよいよ今日元帥だわ
万年大佐のアフィカスと乞食には関係ない話だったな

>>870
なお、なぜかお決まりにチョンだったりと在日だったりと

ハズレではない
https://i.imgur.com/sGOtNBj.png

>>868
おうすまんかった
でも次からは浪人無しスマホ回線で踏むのはなるだけ避けような

fgoにいたってはメンテ時間10:00〜夜とか幼稚園時みたいな告知するからな
夜ってなんや、アホかと

誇り高き普通の日本人さんは徳庵にでも行ってろ

ドバイの乞食の年収は800万円↑だぞ

>>797
障害対策を怠っているとみなされてないぞw

舞鶴民で良かった〜

886名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4163-HWSE)2017/10/13(金) 08:19:11.66ID:g/bmwso40
エンタープライズ2体引いたんだけど艦隊分けて使うより☆上げに使った方がいい?

鯖障害の詳細出てて感動した
日本の企業はガチでひとつもこんな説明しないよな

>>856
満員バスの中で床にうんこするのが中国
新宿駅の通路で裾から30mうんこ撒き散らすのが日本

ドックってみんなどれ位解放してるもんなんさじ加減がわからん

890名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-gv9Q)2017/10/13(金) 08:19:27.92ID:fAyHUwqbd
詫び詫びうるさいのってどうせチャット荒らしてるホモガキだろ?
FGOとシャドバも並行してやってるような

>>873
ほんとうのことをいってはいけないよ

でもよかったな
他のソシャゲにいるガイジってこんなのばかりって分かって

だから日本のゲームが死んだんだろうな

中国だとセサミクレジットの為にモラルの低い言動が減少してるらしいね
ここで乞食やってる連中かセサミクレジットやったらマイナス振り切るだろうな

>>847
ほんそれ
その辺はなぜか、日本語怪しかったり使い方おかしかったりでユーザーに茶化されるくらいだからな
ご理解ください

スマホアプリで国を語る笑笑

>>872
前スレぐらい変えてくれよ

>>869
正直嫌儲より酷いと思うぞスマホアプリ板は

>>894
やめたれw

>>888
(´・ω・`)前者は習慣で後者は性癖だから日本の方が変態先進国ね

>>893
日本企業の方が日本語ヘタクソな時代になったな

シグニットちゃんは俺の嫁だから

>>872
もうそれでもいいから早く試して駄目ならそう言って

>>872
3行にするの忘れずにな

>>869
そりゃ嫌儲からアレな人たちが雪崩れ込んできてるしな
艦これと日本にマウント取れる都合が良いコンテンツなんだと

>>881
それで叩かれるのが嫌で終了時間すら表記しなくなったのには笑った

>>900
スレ立てしたら考えてやるよ

>>903
スマホアプリ板なんてどこもかしこもこんなもんだぞ

未曾有の臨界点

やっぱダメだったから>>920か建てれる人たのむわ

(´・ω・`)雷爆レキシントン

中国でネトゲといったら三和大神のイメージしか無いなぁ…かなり偏見入ってるんだろうけど

>>891
日本のゲームが死んだのはわりのいいソシャゲのせいだろ
開発費低いのに売上段違いだからな
まともなの作るよりガチャ作ったほうがいい

>>905
>>850まずはてめーだ

913名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13df-BSx0)2017/10/13(金) 08:23:41.08ID:7/Vm1AJk0
2ちゃんんは嫌儲となんjが最大勢力だから
アズールレーンが流行るのも分かる

建てようか?

とりあえずメールは送っとくか

ダイヤ1000個ごときで切れる乞キッズの相手とか怠そう

>>861
運営もUIもキャラ性も最近のソシャゲと一線を画するゲームやぞ
はよう俺とワカメまみれになろうぜ

5ちゃんな

919名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1d-gv9Q)2017/10/13(金) 08:24:06.26ID:1/ObVkYQa
乞食わきすぎ

920名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-WBUk)2017/10/13(金) 08:24:12.06ID:c3Ece0F3d
呉だけどなんでダイヤもらえないん?
ブレストだけ優遇されてんじゃん
は?

はい


>>914
浪人持ちなら頼む

>>920
次スレはよ

ブレスト鯖を舐めるな!
うおおお!

結婚しまくってたら明石からメールで着物の家具もらった

>>923
いってくるよ

乞食を覗くとき乞食を覗いているのだ

>>876
中国が途上国いうのは環境問題の時のみ
それ以外は先進国ってキチンと言ってるよ

>>911
割のいいガチャゲーもガチャ緩くしてちょっとゲーム性加えたら簡単に客奪われましたけどね

931名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-WBUk)2017/10/13(金) 08:24:53.21ID:c3Ece0F3d
無理だから>>950おねがい

>>928
二度見定期

世界の時価総額ランキングでも見とけ
日本なんてとっくの昔に凋落しとるわ
そういえば一昔前まで中国の爆発事件をチャイナボカンとか揶揄してたな
このスレを中国人が見れば日本人の浅ましさと落ちぶれっぷりに嘲笑われるわ
ネット上のあいつらはイメージと全然違う人種だぞ

いくけど一回更新してからたてるね

>>920
乞食らしいスレ立てはよ

補填きてねーじゃん
舐めてんのかこの中華運営

>>927
お願いします
とりあえず他は減速しよう

スレ立ても出来ないガイジは書き込むなよ

溺れたブレスト民は棒で叩いてこ

許さんぞ!

【アズレン】アズールレーン Part228
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1507850738/
たてたよ

立てられないなら安価付近ではレス控えろようんこ

943名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM0d-uSeW)2017/10/13(金) 08:26:17.00ID:VHLfX5nNM
アズールレーンって部屋にFAT MANの原子爆弾の置物とか置けるやつだろ
愛国心はどうでもいいが完全に中国に煽られてるのにプレイして課金するのはすげーな

日帝倒すイベントクリアして原爆獲得だもんなぁ

>>941

>>941
おつ

>>941
ペラペラニキ乙

>>941
おつ、いい仕事だ

>>941

流石スマホキッズ板だわ

>>941
おつ

>>941
乙です

スップのキチガイ率の高さやべーな
減速すらしないって


>>941
乙レーン

>>943
そんなイベントはないぞ

>>941
有能 まーた1000ギリギリになるかと思ったぜ

>>943
ゲームと現実の区別がつかないとはお前赤城だろw

>>941
おつおつ助かった

>>931
氏ねハゲ

まともにスレも建てられないとかどっちが乞食だかわからねーな

>>941

次スレもどうせ同じ話題だろうしこのスレもう一回読み直しとけばよくね?

流れ早いってだけで来てるスマホ板のちんぱんがそんなことできるわけないんだよなあ

平和な佐世保

今ログインしてみたら加賀が消えいたんだすが

962名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-WBUk)2017/10/13(金) 08:27:42.33ID:c3Ece0F3d
>>956
は?なんだてめえ?
てめーがしね!朝からニートがイキってんじゃねえよ
はーいらつくわ

>>958

リセマラする必要ありますか?
艦これみたいなら、しなくてもいいのかな

>>941
おつ
>>931
乞食さんさすが

>>958
天才のそれに近い

自分でスレも立てられないスレ乞食がいるってマジ?

968名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4163-HWSE)2017/10/13(金) 08:28:22.24ID:g/bmwso40
>>941
Z

>>961
3-4にいるよ

>>943
アメリカで開戦して、呉や横須賀に原爆落とせる日本の有名ゲーム会社の作ったシミュレーションゲームに比べれば、へーきへーき。

ニンハイ来てスキル見たがこんなん草生えるわ
重桜絶対〇すマンやん

>>943
お前、陰謀論とか大好物だろっっっっっっw

>>958

>>964
スレ頭から読み直して死ね

お、乱立していいのか

>>931
ホモガキ

まともにスレ立てできないはやろうともしないのに書き込む奴らなんなの?

>>962
呉呉乞食は死ねよ

979名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-WBUk)2017/10/13(金) 08:29:08.95ID:c3Ece0F3d
は?じゃあスレ立てるからな

夕立とケッコンしてくる

>>943
やーい、お前の頭サンティエゴ〜

やっぱ何かあると乞食とエアプガイジがしょうもない事言い出すんやなって

>>969
いや、昨日2体目ドロップしたのに1体になってるの

朝から元気やなあ

うーんこの

>>979
失せろ

>>964
ブレスト以外ならサンディエゴで始めても当たり垢だぞ

完全に一部がFGOスレのノリで草

もう立ったんだしねちねちとうるせー奴ら

乞食とかdisった瞬間無能晒す奴多いね
人間性だろうか

991名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-WBUk)2017/10/13(金) 08:29:49.19ID:c3Ece0F3d
>>978
ニートw
働けよ

>>943
日本人は頭が良いな!

979 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-WBUk) :2017/10/13(金) 08:29:08.95 ID:c3Ece0F3d
は?じゃあスレ立てるからな



よろしく。

お知らせみたらロルバあったのかまじな

>>962
ハゲに反応し過ぎだろ落ち着けハゲるぞ

笑うのは夜より朝の方が乞食湧くってとこ

>>983
1000ダイヤおめでとう

質問いいですか

999名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-WBUk)2017/10/13(金) 08:30:39.80ID:c3Ece0F3d
>>996
社畜が荒ぶる時間だからな

>>991
唐突の自己紹介乙

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 48分 17秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。