ワールドトリガースマッシュボーダーズpart98

!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※ 質問前にテンプレ必読
※ このスレでフレンド募集をする場合は名前欄を【フレンド募集】に変更
※ 特典のクレクレ及び配布はNG

■ 公式サイト
http://app.worldtrigger.bngames.net/sp/
■ 公式Twitter
http://twitter.com/W_Trigger_Game
■ 非公式Wiki
http://wikiwiki.jp/wartori001/?FrontPage

■招待・フレンド募集&交流(非公式wikiページ)
http://wikiwiki.jp/w...B8%A1%F5%B8%F2%CE%AE


次スレは>>980が宣言してから立てる
立てられない場合はレス番指定すること
※スレ立てするときにはSLIP(本文先頭に !extend:on:vvvvv:1000:512 を入れて改行)を忘れずに

前スレ
ワールドトリガースマッシュボーダーズpart97
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1503530561/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

Q1.最初のガシャは★5しか出ないの?
A.★5以上確定。ただし修と千佳は出ない。低確率だが★6も出る。リセマラ報告から推測すると★6確率は約1%。どこまでリセマラするかを決めるのはあなた自身だ。

Q2.一度見た相性イベントはあとからでも見れる? 事前登録のシリアルコード、招待IDはどこから入力するの?
A.見れる。隊員>一覧>隊員>相性(ステ画面左下)>キャラ選択(黄色枠) 招待IDは.公式サイトへどうぞ http://wts.channel.or.jp/web/invite.php

Q3.スタートダッシュガシャって何? 引いたけど5体いない!バグだ!
A.ゲーム開始から36時間限定のお得なガシャ。4回限定で引ける。☆4以上確定なのでできるだけ引くべき。
バグじゃない。既に取得済のキャラの場合、装備品だけ手に入る。修や千佳は最初からいて被りやすいので装備変更画面で確認。同レアリティの装備品を入手した場合は装備品のステータスが自動的に強化される。

Q4整地って何? 施設は全てアップグレードしていいの?
A.最初からマップ上にある廃墟ビルをタップ。1万コインかかるが除去できる上にクリスタルも2個手に入る。
また.コインカンストでフレンド資源回収ができないのが嫌なら一つ施設を残しておくべし。コインカンスト防止は任務→中止でもできるが、楽なのはアップグレード→中止。

Q5.本拠地の横の敵に攻撃したり移動できない。
A.マルチタップで視点操作できる。右上のカメラアイコンの上下左右をタップで視点操作。

Q6.チップ効果(共鳴とか)は積み重なるの?
A.積み重ならない。一番上に表示されているチップで上書きされるので気にせずどんどんセットすれば良い。

Q7.累計〇コンボができないんだけど?
A.敵と敵巻き込んで壁にぶつけたコンボ数じゃなく敵同士ぶつけた回数。地道に指定回数分敵同士をぶつけてみろ。

Q8. 9-4 模擬戦 三輪隊のミッション「一度に11コンボ以上行う」が敵4体しかいなくてきつい!
A.砲台やバネ十字爆弾を駆使して達成すべし  ※参考街配置 http://imgur.com/klMRSI5.jpg

Q9.金やしゃ(紫チップ)狩りはどこがオススメ?   あと各色レアチップ(狙撃とか)が全然出ない!
A.紫 →敵が左に固まって沸く14-3、出水撃破で即クリア出来る15-4
A.レア→夜叉丸捕獲100匹あたり1枚〜2枚ほど。気長に頑張れ

Q10.近距離キャラに狙撃チップ付ければ帯電ラービットに攻撃しても大丈夫?
A.大丈夫じゃない。反撃や行動不可はポジションによってのみ決まる。逆に、射程1でも中距離の諏訪なら攻撃してもOK。

Q11. 2番☆3のチップが出ないんだけど?
A. 遠征や任務でもたまに出るが狙って出すならチップクエ安定。

・夜叉丸出現ステージ http://i.imgur.com/ldffA39.jpg
・☆7 ☆6 ☆5設定可能チップ
http://i.imgur.com/F9o9EtK.jpg
http://i.imgur.com/z75BnY9.jpg
http://i.imgur.com/hRqepJ1.jpg
チップ効果       http://i.imgur.com/SSxpsy3.jpg
・街チップ         http://i.imgur.com/Qw1t7E0.jpg
※アップグレード中の施設は合計レベルにカウントされないので注意

単色超上級 http://i.imgur.com/FvJnenT.jpg
3色&紫超上級 http://i.imgur.com/CIKGT1j.jpg
紫7 http://i.imgur.com/TruUjFN.jpg


特別遠征情報
知遠征→☆7技>☆7体≧☆6技>☆7知
体遠征→☆7知>☆7技≧☆6知>☆7体
技遠征→☆7体>☆7知≧☆6体>☆7技


特別遠征ラービットハウスの位置
近→右下(4×4)  
中→左上(3×5縦長)(4×4)の2パターン  
遠→左下(4×4)

※近マップは本部レベル20で3×5(縦長)確認

性能表
https://i.imgur.com/YPJstc6.jpg

>>1乙ありがとう

>>1

今日は紫

>>1

2日で何回も立てようとしたけど立てられなかったんよ ラグビーやってなかったから

チップ画像の大元ってどっかにあるのか?
生駒隊も追加した方がいいかと

>>1

前スレで貼られた紫チップまとめ

625 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d356-B/oe) sage 2017/09/18(月) 02:09:37.25 ID:en9N1Sle0
https://i.imgur.com/OyiuF5F.jpg


テンプレ画像職人さん最近見ないから更新は厳しいかな?

データ更新無しって事は来週もなんも無しかな

ほんと7チップは地獄だな…
☆3すら出ねえぞ

7☆4は何でもいいならチップクエ超上級ミッションクリアで一個確定やろ
後は特別遠征で売るほど手に入るし余りやすいチップだと思うがなあ
むしろ5☆3や8☆4の方が足りなくなることが多い気がする

7☆4の紫レアはなかなか手に入りにくいだろ
星5キャラの育成にも必要だし不足しがち

>>1乙サム

カフェの時みたくショップ合わせのスーツガシャやってくれよー

まだ13レスだけど立ててから1日で何レス行かないと落ちるとかない?

7番クエは気休めにボスじゃないイルガーとバンダーも捕獲してるけどチップになる事自体が少ないな
2倍でも使えばちょっとはレア出るようになるのかな…

さすがにチップクエ七番やるのは情弱

7番欲しいときはSPハードの鈴鳴を回してる
星3星4チップがランダムだから狙い撃ちはできないけど
8番星3とか不要なものはあまりでないのでストレスがたまらない

>>8
前スレの最初の方で生駒隊追加版貼られてるよ


118名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aada-w36E)2017/08/25(金) 22:18:12.95ID:iAtyQDeB0

生駒隊追加版

・☆7 ☆6 ☆5設定可能チップ
http://i.imgur.com/F9o9EtK.jpg
http://i.imgur.com/KXq2qG3.jpg
http://i.imgur.com/tkIm8Re.jpg

>>980
テンプレ修正よろしく

茶野隊ハードのおかげでようやく☆5レイジさんと諏訪さんチカトニングが完成した
ありがとう茶野隊

トリオンクエと緑クエ以外は鈴鳴捕獲してるけど紫7番レアは全然出てこないな

遠征で出なくなったのって☆7にしか行かなくなったからかと思ってなるべく☆6も捕獲してるけどこっちも成果はない

Android版の月平均売上順位(総合)500位だけど新衣装とかないし鯖代以外にあまりコストかかってなさそうだから危機感がそんなに無い
メーカーによってはこれより上でもサービス終了したりするけどバンナムのアプリこれ以外に知らないからよく分からないな

原作が再開すれば…って希望も一応あるしな
このゲームの運営がどう考えてるかわかんないけど

最近の運営はほんとやる気ないからな
このまま自然消滅狙ってるんじゃないかってくらい

原作含め状況を考えるとやる気がないってのとはまた違う気もするけど

>>20
鈴鳴捕獲で3枚は7狙撃が出てるから出ないということはないはず
特別遠征の☆7捕獲は当初より出ない気はするけど最近も出るのは出た
7狙撃はノーマル14-3でも紫チップクエでも出たことはあるけど、自分は自在や強打も出ることがある鈴鳴しかやる気がしない

原作が止まってるの抜きに最近の開発のやる気の無さは異常

明らかに鈴鳴が正解なんだから黙って回数こなせ
茶野隊とかチップクエ七番とか言ってる奴は無視しとけ

おいそれとトリガー追加出来る状況でも無いしな…ガロプラをアフトの時みたいに三分割投入とかして時間稼ぎしたりしても限界すぐ来るし

バレンタインホワイトデーと当時実装されてたキャラ全員の衣装とレプリカ含め会話セリフあったのに
水着が復刻オンリーで???となったあたりからバンナムに相当開発費絞られたんだなと思ってる
課金して応援したくても新しいものがないと厳しいよ

>>29
香取ちゃんの水着滅茶苦茶楽しみにしてたのに見事に期待を裏切られたのがな
来年もあるか不安なのに今実装しなくていつ実装するんだよ思った

ホンマそれ
衣装の追加はしっかりと入れて欲しかった

全キャラ欲しいぐらいの衣装が水着にマリンとどっちも夏以外望みないのが悲しい
あとは復刻無いだろうコラボカフェか執事メイドアイドルバレンタイン辺りのイベント系か

新キャラの衣装は追加されてるんで仕事をしてないわけではないが

水着はアニメ準拠だから追加出来なかったんじゃね
見てないから知らんけど

アイドル衣装の復刻の時には新グループ欲しいなあ

星倫女学院も現役で4人目が追加されたしな

更新ないから新ガシャも復刻ガシャもこないとみて体ピックアップに全プッシュ
見事爆死!

>>33
アニメで水着着てないアフトキャラや加古隊もいるからその点は問題ないと思う

アイドル香取ちゃんも欲しいが誰と組ませればいいのか想像つかねえ

水着復刻のみはだいぶユーザーを裏切っちゃったよな
もう数ヶ月ポイント衣装も復刻しかないし
原作止まってる分原作関係ないとこは頑張ってほしいんだけど
そうもいかないのかね

逆転の発想だ
ガチャする都度、衣装が一枚ずつ外れるんだよ。

あと1発目だけダメ半減する盾とか欲しい
一度使うと修理に衣装ポイント消費させればいい

>>37
水着と同じぐらいアイドル衣装もすごく欲しいんだよな
今の勢いからしてアイドルも既存のみとかされそうで不安だ
がやっぱり香取ちゃんのアイドル衣装が見たいからこれは出してもらいたいね

ついに衣装ポイントカンスト勢になってしまったか…
なんかいい感じの使い道が欲しいね

原作が止まってても運営にやる気があるなら課金するんだけどなぁ
星7をもっとガンガンいろんな組み合わせで作るとかやりようはあるのに

もうモーション作る人材自体がいなかったりするんだろうかねほかに回されて

原作が止まってるからこそスマボには頑張って欲しいなぁ

最近更新無いしそろそろサービス終了しそうでこわい

46名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7901-Cs1q)2017/10/16(月) 16:18:18.26ID:/9ENyKmu0
だよなー
ネガティブな方向に考え過ぎって思いたいけどバナーにさーびお知らせ

47名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7901-Cs1q)2017/10/16(月) 16:20:47.46ID:/9ENyKmu0
>>46
途中送信すみません
サービス終了のお知らせが来ないかビクビクしてる
なるべくガチャも回したいが流石に最近の復刻だけじゃなー

新キャラが来ないとガチャ回す気にもなれんし
新キャラが来ないとチップを探す意味もないしトリオンも溢れてるしコインも溢れてるから
クエやる理由もないしもはやデイリーミッションと遠征10万稼ぐだけになってる

星5が報酬のクエとかもう完全スルーしてるしなー

原作がここまで長く止まるとは思ってなかったな
スマボが終わる前に再開してほしい

原作がここまで長く止まるとは思ってなかったな
スマボが終わる前に再開してほしい

51名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bd5-uk6+)2017/10/16(月) 18:23:21.26ID:rE+fu1KJ0
大事な事なので

近い内に王子隊辺りは来そうな気がするんだけどね
王子隊の後はそれこそガロプラを持ってくるしかなさそう
もしくは吉里隊と間宮隊も出せないことはないか

よしんば連載が早期に復活したとしても話の流れは東影浦鈴鳴との対戦だから当面新隊員が現れずトリガー追加もやりづらい

更新やる気が無いならダラダラ続けるよりはスパっと終わらせて欲しい

いやあ…やる気無いとしてもだらだら続けて欲しい
続いた方が今後何か原作に動きがあれば…と希望が持てる

ヨーコのアイドル欲しい

57名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7901-nEFJ)2017/10/16(月) 22:26:53.31ID:/9ENyKmu0
全然アホ意見かもだがスマボのキャラ使ってプレイというかガチャデータ残して新しいゲームにとかできないのかなー?一年後生まれ変わったゲームで!みたいな
どんなゲームとか案は全くないけど

vitaのボーダーレスミッションでも思ってたけど
1人のキャラに他の隊の隊服を着せ替えできるようにしてほしい
以外にこの隊服合ってるなとか出来そうだしバリエーションも一気に増えるし

アフトにのっかりエネドラッドが無かったりと細かいとこ拘ってるから
他の隊服着せ替えやらないのもそういう方針なのかなと

>>57
それ出来るなら良いんだけどなあ…
データもだけどこの全体的に出来のいいモデルで動かしたり
会話させられなくなるの勿体無いし悲しい

やべぇよ遠征すらやる気にならねぇ
せいぜい☆7オッサムくらいしか欲しいのないからどうにも
新キャラ来てくれ…

ああそういえば遠征週か
最近ログインすらしなくなったから忘れてた

書き込みも少なくなってしまったな
原作短期連載しろってのに

短期だろうと治りきってない状態で戻ったら症状悪化するだろ…
あの病気は安静にするしかないよ

クリスマス以降のバナーオペ子が3Dモデルっぽいからガシャ期待したいんだけどな
ログインボーナスだかの栞ちゃんとコンボイベントの国近ちゃん

64名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9387-b8ZH)2017/10/17(火) 21:06:54.44ID:m7hMCs420
どんな病気なの?

頚椎症性神経根症で検索

66名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 91e8-JZtx)2017/10/18(水) 00:50:33.32ID:3mz8sS/v0
メンテナンス来たな。

おそらく☆7率大幅アップのトリプルブーストだかやってガシャで散々稼いで終了だよ
今年いっぱいで終わりだな

これだけ音沙汰がないってことは、外科手術も含めた治療と回復に専念してらっしゃるのだと思いたい

>>58
それ。謎の衣装とか一切いらないこれだけできれば

70名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7901-Cs1q)2017/10/18(水) 07:26:27.72ID:kK36ODYn0
>>66
こんだけヤバいなー終わっちゃうのかなーと思ってる割に、メンテとかくると新しいの来るか!?とか希望もったりしてしまうな
原作再開決定!記念ガシャ!とか来てくんないかなー

>>70
原作再開したら一気に勢い回復しそうだな

きっと600万ダウンロード記念だよ

そろそろスタダ特級の更新時期かと

それくらいしかやれる事無いだろうがそれくらいはして欲しいな

スタダ更新→ラグビー→新衣装ガチャ→新トリガー

休載前は大体こんな感じが平常運転だったな
そろそろ王子隊かしら

☆7那須熊はまだあきらめていない

>>76
それはいずれ来るだろう

あのド派手さは☆7に相応しいよな
相手をズタボロにする気満々のやつ

残念ながらもう終わるぞ

どこ情報?

いつもの0eだぞ

珍しくメンテナンス伸びてる
これは大型アップデートきたな

珍しいな
怖い想像もしてしまう一方で過度な期待もしてしまいそう

このままだったら怖いな〜


本気で終了だ

おい…

来年2月までか…

ちょ

( ;∀;)かなしいー!!

…まあ、メンテのまま終わるよりは良いか…

ハッキリと終了と出たってことは
原作再開しようが終わりってことか
残念だー

せめてアンインストールするまでオフラインで名鑑だけでも起動できるようにしてくれ

ソシャゲはあまりやってないので初めてですわ終了に立ち会ったの

まじで恐ろしい…
こんなんあるから課金したくないんだよ

無課金で楽しませてくれて有り難う!

まあ想定内なんで
ただ他にソシャゲしてないんで暇になるな

マジかー
残念

いやだー( ;∀;)
誰かくるせん連れてきて〜!!

終了……マジか……

しかし唯一のワートリ成分がなくなってしまう
これが割りと困る
ワートリ好きで続けてたからなぁ

?活動記録見てきたら涙が出てきた…

この時が来てしまったか
仕方ないと言えば仕方ないけどね

悲しいなあ
とりあえずガチャぶん回すか

あひゃあひゃあひゃあひゃあひゃあひゃあひゃあひゃ

終了マジかよ
原作再開を祈る

105名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9a-RBKt)2017/10/19(木) 12:54:42.54ID:IKnMEKwTd
まじで悲しい
めったに書き込まないのに書き込みたくなったぐらい悲しい

着せ替えとか戦闘システムとか楽しかったわ
みんなお疲れ

イベントと衣装ガチャ復刻まだあったか
早まらないで良かった

最後に大盤振る舞いガチャとかないんかな

…あぁ! ああ!? あああっぁあああ!!ああああああああああああ

今日が命日のようなもんだろ
貯めたクリでガチャ引いて虚しくなるだけ。

あー悲しい

特急の☆7追加された?

111名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9a-GOG1)2017/10/19(木) 13:12:12.65ID:oxaWdO62d
イベントとか衣装ガシャとかなくていいから
日課もミッション報酬もなくていいから
データ消さないで現状維持でこのまま遊ばせてくれよー

>>111
小学生かな?
ただ単に続けるだけでも金はかかるんやで

やっぱり原作が止まってるのが原因なのかなぁ
俺もやってるソシャゲがサービス終了したの初めてだわ

どうせ終わるなら☆6以上しか出ないガチャとかやって欲しいなあ

114名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d6d5-xnhs)2017/10/19(木) 13:18:17.20ID:6COVfoJf0
とりま貯めてた特級10回分引いたわ
しかし解放が終了と同時とは悲しすぎ‥

そして結局実装されなかった王子隊…

116名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシ 069e-+udL)2017/10/19(木) 13:18:40.24ID:8NtPEwgk6
各隊ピックアップガシャを下さい…千佳ちゃん…風迅三輪先輩…

30連したら新規の☆6が3人来た
せつね

衣装クエ捕獲しやすくなってる?

衣装ガチャって衣装ポイントの方か
やっぱりぶん回しなのか

悲しい
風間さん☆7も来なかった

もうどうせなら好きなトリガー選ばせてくれよ
てか星7全部くれ

結局全トリガーコンプはできなかった
あと☆7虎、太刀川☆6生駒だけだったんだが

原作再開したらまたアプリもできることを祈ってる

空閑遊真さん、カムバック!

ロード画面のオペレーターのセリフ変わっててしんみりしてたら
諏訪が出てきて噴いた
その上、諏訪複数パターンあるwww

嫌な予感してたけど本当に終わるとは…
寂しすぎる
ほぼ毎日起動してたのに日課が無くなってしまうのってなかなかの喪失感

>>126
イベントが日課の代わりなんだと思う…

風間さんもいずみんも結局☆7で来なかったなきっつい

ノマクエを1話からやり直そ…

まだお知らせ見れてないけど残念だなぁ。
せめて最後にアレコレピックアップしてくれたら良いのだが。あとオフラインで名簿観賞だけでもしたい。

風間さんポストと戦ってるw
悲しいなー

知ってたと言う感じだが
終わるならさっさと終わればいいのに無駄に引っ張るんだな
溜めてた特級700Pも無事爆死したしめでたしめでたしと言ったところか

寂しい
Twitterのリプで連載再開までの休止にして欲しいって意見もあるけど一回出た決定って覆らないもの?
課金に後悔は全くないし正直最近マンネリは感じてたけど本当終わってほしくない

終了と聞いて久々来た
まぁ原作止まってる割に粘ったんじゃね

これ運営会社の規模の小さかったり新興のところなら「ああ続ける体力がなかったんだな」って思って諦めもつくけど
バンナムという大手でこの対応だと利益が低い+今後手を出す予定のコンテンツの足枷になるからバッサリ切られたんだなって思えてキツいね…

ずっとログインしてなくてツイッター見て来ました
レプリカ先生のアイコンはそのまま置いときたいけど出来るよね?

>>136
一応できる

ありがとう
これだけは消せないわ

>>135
まあネタ切れで石売るのもままならんかっただろうしな

しかし最後に☆7大解放ガチャ来て欲しいわ

ホーム画面で割と泣きそうになった

>>127
ん?日課て自分の日課のつもりだった
終わるの?

そういえば
照屋ちゃんと香取ちゃんの葉っぱ水着はどうなるんですか?

一年近く原作が休載しててもスマボで毎日ワートリキャラと会ってたからしのげてたんだよなぁ
残念だわ

まじかーサービス終了に立ち会ったゲーム初めてだわ・・・ツライ

結局、チャレンジの全部クリアは無理そうだ。。

146名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ab4-tFQv)2017/10/19(木) 15:00:00.52ID:AclMSr1d0
連載再開したら復活して欲しい

新キャラや新衣装の度にスクショ撮って遊んでたわ
運営さんフレンドさんスレ民のおまいらありがとう

https://i.imgur.com/dBNOOcb.jpg

嘘だああああああああああ
香取ちゃんの水着とアイドル衣装がないとかふざけんなああああああああああああああああ
マジで残念
2期とかあってそこでまた復活とかしてほしいわ

終わっちまうの悲しいわ…
イベントの会話とかバナーとか、原作好きが伝わってきて楽しみだったのに
最近はほとんど日課と派遣しかやってなかったけどさ

うわー、ショック
連載が続いてたら新キャラもどんどん加わって続いたんだろうな、と思ってしまう

ソシャゲデビューがスマボ
ソシャゲはこれだけしかやってこなかったが、これでソシャゲ引退だな

悲しい
ひたすら悲しい…

2月までか
サーバーの契約期間なんかな

終了決定してから石買う奴なんかいないから年内でさっさと終わればいいのに

残念だ
イースターと節分で香取の新衣装が手に入るのは嬉しいんだが
メイドとパティシエとホワイトデーと水着とアイドルも見たかった

自分がやってるゲームの終了立ち会うの久しぶりだけど、なんか振られたような寂寞感があるよね。
ゲームによってはそのままオフラインでなら機能制限で見られるようにしてくれるアプリもあるけど、やってくれないかな。

ロード画面のセリフ微妙に増えてない?諏訪さんも半年ぶりに来たし

結局声実装されずに終わっちゃうんだなぁ
3Dモデルの出来すごく良かっただけに勿体ない

てかサービス終了するならクリスタルバラまいてくれ持ってない子手持ちに引きたい

事前登録からやってたから悲しいな
何だかんだ毎日やってたし、何よりワールドトリガー好きだから辛い
微課金では支えきれんかったか

葦原先生に無茶させた編集が悪い

せっかくだから育ててないキャラにレアチップどしどし突っ込んで遊ぶわ

ガチャの確率アップとかやってくれないかな
終わるまでに使ってない☆7使ってみたいんだけど

うわあああああ
スマボ逝ったかぁ
いや生駒隊のあたりでもう最後のネタまで撃ち尽くした感はあったしすげー頑張ってた方だよね(王子隊はシランw)

サービス初日からやってたから寂しいなぁ
☆6迅さんはとうとうウチんとこ来ないままだったなぁw

さすがに頭を使わない腐女子から金を絞るのもキツイか

連載再開したらまた新しいソシャゲが始まるんだな!

>>163
なわけねーだろ

原作終わるんだろうな

原作ストップも理由の1つだろうがアプリ自体の存続は売り上げの問題だろ
お前らが課金しないのが悪い
無課金はグダグダ言う資格無し

まぁ今考えると生駒隊出してくれただけでもありがたかったのかもしれん
生駒隊ださずにサービス終了してた可能性もあるんだろうしなー

連載再開だけなら新しいソシャゲはないかもしれないが
再アニメ化までもっていけば可能性はあるんじゃないかな

だって連載止まってるのにこんなに長く続いたソシャゲなんてそんなないだろうし

>>166
以前は課金してたけど最近のそれは課金できるようなもんじゃなかったからな

二年七ヶ月か
もっと長いような気がしたけどそれだけワートリに出会ってからの密度が高かったんだろうな

次はパズルゲームになります

課金する必要ないくらい石くれたからなぁここの運営は
んでガチャも種類少ないから星5以上もよく出るし割とそれでやっていけちゃうという

ユーマの限凸第三段階でちょー強いの期待してたんだけどな

>>163
あえて能天気なこと言うと連載再開して遠征編で新キャラ出たところで新アプリ期待したいとこだよね

>>166
売り上げが伸びないのも結局は原作が止まってるからだろ

173名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadd-g4A5)2017/10/19(木) 19:08:04.99ID:WaWr3bH8a
ログイン画面、隊ごとに大体固まってるのに
イコさん…ww

半年ぶりに起動したらプレイ再開一週間で終了勧告きて草生える

>>153
本当にこれ
水着アイドルは本命でメイドとかも欲しかったわ
あと忍者も何気に香取ちゃんはなかったはず
照屋ちゃんはあったと思うが

ただいま。終わりなのか・・・
製作側のワートリ愛を多大に感じるゲームでした
感謝をこめてアリガットウ!アリガットウ!

作者がいつまでもダラダラとサボってるから、サービス終了はしょうがないだろうな

>>177
作者はさぼってるんじゃなくて書きたくてもかけないの
さぼるような人間がBBFとか作れないから

こんなゲームに何万も課金しちゃった奴は今どんな気持ち?

課金した分は十分遊べたから何の後悔もないけど?

後悔なんて無い…

課金が足りなかったかと反省してる

トップ画面、忍田さんの敬礼が地味に泣ける…そして沢村さんの嫁感がイイ

特別遠征だかでついてけなくなって引退したが終わるのか、まあ十分頑張っただろう

フレンドさんや色々アドバイスくれたここの人たちに本当に感謝してる
連載復帰前にゲーム終了になっちゃったことが心残り

記念に嫁のSS置いてく

https://imgur.com/a/jq2R1
https://imgur.com/a/63Kdc


名鑑だけでもオフラインで起動できるようにしてくれんかなぁ

>>156
バラまくどころか倍近い値上げしたぞ、完全に店を畳みにかかってる。
ある意味良心的とも言える(´д`)

つながんないんだけんど

>>187
ガンバリオンだけどバンナムだからなさそう

ゾエキチ嫁ならウェディングとか礼服着せてやれよ

190名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a160-0MKJ)2017/10/19(木) 20:55:39.69ID:nnIPppPs0
開始当初からしているけれど、未だに★6風間さんも三輪さんもいないのに…

サービス終了決まると179みたいの現れるけど
こういう人達って自分がどんだけ馬鹿な発言してるかわかってないんだね

クリスタルのバラマキしないなら終わるまで毎日10連1回無料とかやってくれねーかな

193名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7a-PPE6)2017/10/19(木) 21:10:06.78ID:m1vPIkYnd
最近は遠征もあんまりやる気なくして隊員の着せ替えでちょくちょくやるしかなかったけど…いざ終わるとなると喪失感がヤバいな

http://imgur.com/DS6KaSx.jpg

特級にハイレイン追加されるまで貯めに貯めた特急ポイントを消化した。
星7ユーマ被り
星6風刃三輪他被り3
星5が15…
無念。

>>191
で、どんな気持ち?

クリ使う方の衣装ガチャも解放してくれないかな

クリスタルバラまくとしたら課金ができなくなってからだから11月後半になにかアナウンスあればいいな
ソシャゲはいつかはサービス終了するもんだから仕方ないけどこの場合は原作が続いてたらここでは終わらなかったかもってのがあるから残念だな

最近は復刻ばっかりで課金するにも課金できない感じだったし

ギャラリー見直してたらなんか色々思い出してぐっとくるわ
ところでチェシャ猫衣装なんていつやってたんだ覚えてない
この感じは石使うガシャの方だよね?

原作再開したら再開しようと思ってたら終わるのかよ…
てことは原作の再開の目処が立たなかったってことなのかな?もう悲しい。。。

>>194
三年で十万使ったかどうか位の俺は、今までありがとうって気持ちかなぁ
課金額に見合う遊びを提供してもらったと感じてるから

チェシャ猫衣装は今年の4月だよ
トップ画面でうるっときて
ログイン画面で城戸さんに
「これからも頑張りたまえ、きみの目的が果たせるように」
って言われて泣いた

バレンタインでヨーコちゃんのチョコ貰うの楽しみにしてたのにどういうことだよ?
広報でアイドル衣装着てるヨーコちゃんを楽しみにしてたのにどういうことだよ?

>>198
というか、建前上アニメのゲームであって原作マンガのゲームじゃないのに
アニメ未登場キャラまでぶち込んでここまで引っ張ってくれただけで感謝

>>201
バレンタインはワンチャン…ないかな…

タイトル画面みんな素敵な表情で泣けてくる

このゲームは原作が大好きな人たちがつくってくれていたんだなあって改めて思った

朝にやってたアニメから入ってはまって
単行本揃えてジャンプで追い始めてスマボ開始当初から始めて
こんなにのめり込んだのは久しぶりだったわ
特にヨーコちゃんという超可愛いキャラを出した葦原先生は神だよ
それだけにもっとヨーコちゃんの衣装やイベントが欲しかった・・・
早く元気になって原作だけでも復帰してくれたらいいんだが

双葉ちゃんの韋駄天☆6を待ち望んでいたがダメだったか・・・
運営の原作愛はみんなに伝わってたよ、よくがんばったよ

最初数ヶ月から余りプレイしてなかったがtwitterからイベント画像は見てた
キャラの動かし方というかイベント告知のキャラの使い方とポーズが上手いんだよなぁ
原作愛しか感じなかったわ

うわーん
なんかTOPページ重いと思ったら😭

>>200
わぁサンクス

ログインと日課はやってたはずなのに
なんでそんなおいしい衣装を見逃したんだ俺

衣装復刻ほしいな
アイドルと初詣衣装は復刻あるかな

一応ユーザーが県外に長期出張みたいな感じの設定なんだなサービス終了

210名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e587-xGkk)2017/10/19(木) 23:48:44.33ID:tP7xfhDK0
>>209
ユーザー(司令官)とは離れ離れになっちゃうけど、僕らはずっとスマボの世界にいるよ!てきな

閉鎖するよ、さようなら!だとスマボの世界まで消えてしまう感じになってしまうから

211名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e587-xGkk)2017/10/19(木) 23:50:12.43ID:tP7xfhDK0
なんかすげえ感傷的な書き込みになっちまったな

このゲームにもそれなりに楽しませてもらったけどここ半年ぐらいほとんど動きなかったのがなあ
動けるほど儲かってなかったんかね?

新しいサービスに人員さくためだろうなあ

誕生日にスマボが終わるっていう悲しいプレゼント
そんな四ヶ月も前から…残念だ

3Dモデルとか流用して原作やアニメが再開した時にでもまたゲーム作ってくれ
スマホゲーじゃなくてPS4辺りがいいなぁ

ランク戦をうまくゲームに落とし込めばめっちゃ楽しそうなんだよな

217名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5584-2Oel)2017/10/20(金) 00:32:15.45ID:DydzN91N0
サービス終了wwwwwwwwww
おめwwwwwwwwwwww
バカキンざまあああああああああああああああwwwwwwwwwwwwwww

飽きる日もあったけどやっぱ偶に無性にやりたくなるゲームだった
ワートリキャラで戦うの楽しかったから、出来なくなるの悲しい
出て無いキャラもやりたかったしヨーコちゃんの水着欲しかった・・・・

ボダミはめでたくウェルカムプライス入りしたし
原作再開→アニメ二期→PS4で小隊アクションゲーという流れが理想

まぁ別にスマホゲーでもスマボ並みの愛があれば全然いい

スマボいっそパッケージゲームとして売ってくれ
オンライン要素なしのマップ攻略ゲームでいいから

課金厨ざまああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああwwwww
貧乏なお前らが絞り出した課金は水泡に帰しましたとさwwwwwwwwwww

馬鹿だなあ
そん時楽しめたから良いんだよ

むしろ課金したからいまだに続いてたんじゃないかアホだなぁ
課金者いなかったら原作どころかアニメ終了あたりで終わってるっての

実際ジャンプでも売れてる作品のゲームが終わってたりするしな
その辺に比べて続いてるのは課金のおかげよ

絞りだした課金???

結局原作再開するまで持たなかったね
クソゲーだからしょうがないね

この子お目当てのキャラ手に入らなかったんだろうな…可哀想に

空閑遊真さんは偉大だったな

感傷に駆られて10連回したら真っ黒で草
https://i.imgur.com/nmMFNnD.jpg

229名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e587-ZZez)2017/10/20(金) 02:48:11.27ID:YBo2U6IM0
林檎のセルラン見るとやっぱジャンプのスマホゲーでも売れてるのって清々しいくらいに看板漫画しかねぇなwww

ただただ悲しい

これからワートリ成分をとることができなくなるのが悲しい
最近は新キャラもないし課金してなかったなー

衣装ptなんか腐ってるから限界突破ptくれよ

最後であろうログボで10連したら光0のグロ画像で笑うしかない
最後くらい奮発してくれよ

どうせしばらくしたらブーストやるだろうからとっておく

カトリンの水着見たかったなあ

年末年始に何かイベントやらないかな

オワコンにすがりついてるカスどもおる?

原作なしアニメなしゲームなしだと完全に動きなくなるんだよなぁ
仕方ないけど本当に残念だ

お前らありがとな・・・
わりぃ・・・やっぱつれぇわ・・・

>>237
自分のレスにもっと反応欲しくてまた書きこみにきたんだ
かわいい

司令官ありがとうクエスト開始
忍田捕獲で7の完璧☆4がでた。
レア確実なのかな

>>241
お知らせにあった。失礼。

お礼を言いたいのはこっちの方だなぁと割と真面目に思いますです。

>>228
運営が栗50個くれるとか何て優しい!
って10連回したら自分も真っ黒でしたわw
キビシー!

とりあえず石買えなくなるまで様子見する所存
石値上げは「もうゲーム終わるから買うなよ!」って意思表示だろうし
その中で確率アップとかやったら鬼w
なんかくるとしたら販売終了後だろう

悲しいわ
いい運営だったと思う

石販売が11/22までだから
それまでにアイドル衣装とか集金できるガシャ来ると思ってる
最後に王子隊来たら課金しまくるけど
来ないだろうなあ

アアアアアアアアアアアある

ツイッター見てたら終了告知で愕然とする王子隊のファンアート見掛けてワロタ

リリス衣装集めなきゃ

毎日朝と夜に少しやるのが日課になってたから淋しいなぁ

>>179
後悔がなくて課金できてよかった
ただ寂しい

>>227
あの人止めたの痛かったんじゃないかね
お大尽が数人で支えてるゲームよく聞くし

切り落とし版配信してほしいわ

特別遠征あたりで新規入らなくなったのかなぁ

256名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadd-nVyI)2017/10/20(金) 12:14:17.50ID:CkrM+hJFa
>>255
ここ最近はスタミナ消費だけじゃS入れなくなってたからなぁ

サービス終了ざまあwwww

サービス終了までにシステムボイス録音しときたいんだけどガシャとか開発とか30日目ログボあたりがきついな
とりあえず千佳ちゃんのだけでも集めるか

連レスすまん
池袋の方でやってるなんかで王子の設定画があったみたいだけどスマボに王子は来んのかな……

50連で初めての星7修が来たわ

最後に頑張って育てようかな、間に合わないだろうけど

10連だった、すまぬ

なんで 2 なんだろ

>>259
そのうち課金も止まるし終わりゆくゲームに新モデル出す時間割いてくれるほど甘くないと思う

264名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e587-FaPI)2017/10/20(金) 17:04:20.28ID:UuVoTtVo0
王子隊推しワイ、涙

もう終わる気満々でスタッフも別ゲー移動してるはずだから
最後はイベ振り返ってサラッと終わるだけだよ

>>194
私無課金なのですが

なぜ荒らしに黙ってスルーができないのか

石購入できなくなった後、ガチャぶん回さしてくれるかな?
他のゲームでも終了する時、有償分の石の返金は法令でする必要があるみたいで、
とにかく使い切らせる為にSSRがガンガンでるガチャで最後の花火やってたけど…
なのでとりあえず11月下旬までは待っとこう。

269名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H85-/AfM)2017/10/20(金) 17:53:39.17ID:mxCYE+mlH
1000以上貯まってた特級ガシャ引いたら念願の☆7ユーマ来たぜイェイ
こないだのキャンペで来た嫁とハイレインも育て途中なのに
っつってなんかもうガシャ引いて高レア来ても初期みたくすげーうれしいって感じでもなくなってきてたしアプリの寿命的にもまあいいんじゃねって気もするんだよな

>>262
ホント

>>262
2年間遊んでくれてありがとうみたいなメッセージになるのかなと予想してる

ウソくらべって妖狐級でも難しい
これ☆7ないと無理?

試したわけじゃないけどマップを妖狐に合わせればいけるか?
自分は近距離コンボマップで☆7揃えて終わらせたけどね
☆7いないなら凸2の烏丸や迅がいると楽になる気がする
妖狐より真相のほうが簡単だったよ

仕事忙しくて遠征休んでたら終了か…
今まで良く楽しませてくれたし2月まで遊ばしてくれるのはありがたいわ。
しかし連載再会までどうやってこの乾きに耐えたらええんや

イベントバトル太刀川さんの回は「年」なんだな…
これ進むにつれ泣いちゃう奴じゃないですか…

275名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadd-g4A5)2017/10/21(土) 00:30:55.29ID:ZAq4HIR+a
間違いなく泣くやつ…
キャラ同士のやり取りも見れるし、
これ全キャラ分ってほんと凄いな
感謝しかない

あぁ太刀川さんが相変わらずバカなのに
寂しいな

ロード画面に小佐野だけ出ない…

ロードのセリフも総とっかえでクエスト全員分とかめちゃくちゃ大変だったろうに
もう終わってくゲームにここまでしてくれてほんと愛に溢れてるな
ここ数ヶ月衣装やら新しいの作れなかったのもスタッフ側としては無念だったのかもしれないと思えてきた…

Twitterにロード画面まとめ上げてる人のも小佐野がいないんだが偶然?仕様?

小佐野は

まだチャンスあるよ
アメ舐めてがんばろー

って感じだったかな。

281名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a187-Q1xl)2017/10/21(土) 09:27:25.82ID:FBzQy3eJ0
>>280
ほぼ合ってる
二行目が アメ食べながらがんばろ〜〜〜 だった

マジで3Dモデル流用して家庭用ゲーム作って欲しいわ
こういう要望はバンナムの返事要らない方で送るのがベストなんかな

リリスの服着せて香取に必殺使わせたら
スカートがチラッと動くわちょっとまくれてるわとこだわりがすごかった

あれ唯我は?

284名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp85-eZ3H)2017/10/21(土) 12:35:23.35ID:1zRrJx1mp
自在の11星4、捨てても良さそうだな

太刀川の年マップでハイレイン☆7のアシスト使うと落ちるんだけど俺だけかな

>>285
俺も☆7太刀川の迅アシストで同じ現象になった
アシスト以外でも発生する前からたまにある現象なんで落ちる行動がわかってる場合そのターンは別の行動すると回避出来るよ

>>280
よかった
小佐野出るまでスマボしまくるぜ

>>285
☆7ユーマのアシスト使おうとしても(再起動して2回)落ちたよ

広報ガチャのために石貯める

国近「全クリ目指してがんばろ〜〜〜!!」
スマボの全クリとは

明らかに遠征の上位陣の伸びや被遠征率落ちたな
当然と言えば当然だが

もう遠征ランキング頑張らなくていいんだよ

タイトル画面もロード画面も目からのトリオン漏出を狙いに来ている…

294名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a160-0MKJ)2017/10/21(土) 20:53:01.59ID:42rumfX90
最後の最後にサプライズイベントとか期待している

最終日に、実はとりまるの嘘でした!明日からもスマボは続くよ!!みたいな?

>>285
☆7オッサムのアシストでも落ちた

連載再開して急遽アプリ終了するのやめますとかにならないかなぁ…

課金したアホおる?

>>297
連載再開はもう期待しない方が

>>293
普通に起動とロードの度に泣くから外でプレイできない
雷蔵の「まだまだこれからも頼むよ」は何なんだ
こっちこそ頼むよ…

301名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ced7-gcVe)2017/10/22(日) 01:46:40.24ID:Ia9Ydwse0
>>300
分かる 起動とロードのたびに終了を意識させられてつらい
みんなコメントが明るいのがなおさら
特に上層部の台詞沁みる…

リセマラって何?っていうゲーム知らずの人間が初めてはまったゲームだから本当に寂しい

ユーマのおかえり、ももう聞けなくなるんだな
一々うるせーとも思ってたけど


>>304
やめろおぉぉぉっ!!!!(泣

306名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a03-0GSP)2017/10/22(日) 05:13:31.00ID:iWKIksPC0
>>298
こんなクソゲーに課金とかまさにドブに捨てるようなもんだろ
さすがにそんな池沼馬鹿おらんわww

結局システムボイス手に入れられなかったキャラ結構いて悲しい
レス見て気づいたけど遊真持ってないわ

>>307
11月後半から課金ストップ入ったらクリばらまき&ガチャブーストとかあるかもしれんからサービス終了までには手に入るかもしれないぞ

なんで煽るやつって同じ口調なんだろう
自分で文を考えないからかな

310名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (選挙行ったか? c190-Nolu)2017/10/22(日) 08:37:24.55ID:kxlEPsDq0VOTE
知的であるかどうかは、五つの態度でわかる。
http://d1019.top/2017/10/1019

「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。
http://d1019.top/2017/10/1017

衣装はあるけど本人がいない
コスプレ衣装はあるのに隊服がない
このパターン多過ぎで隊再現プレイが捗らない

出水のクエスト、初っ端からハイレのアシスト使おうとしたら落ちた

星の数は足りなくても全員いてるから良かった
あと心残りは全キャラ中で唯一☆3の茶野君を☆4にしてやりたい
欲を言えば迅さんとレイジさんの☆6が欲しい

このまま最後までニノさんは来てくれないのだろうか
アフト連中はともかく、ボーダー隊員は揃えたいんだけどなぁ

出水も年だから隊ごとかな

あらゆるサ終ゲースレに煽りに行くのが仕事の人たちは一定数いる
世の中にはいろんな仕事がある

さしゅうげー、って読むの?

>>316
仕事じゃなくて趣味だろ
あんなんでどこからも金は貰えんだろ

319名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (選挙行ったか? a160-0MKJ)2017/10/22(日) 14:23:13.02ID:y2uuGTwl0VOTE
日替わり隊員別ピックアップして下さい!? せめてトリガーは揃えたいのですょぅ…

>>308
部隊別ピックアップとか来ないかな
ここまで来たらピンポイントで引かせてほしいw

キャラ名簿内なら読み込んでる気配が無いから
開きっぱなしなら、サービス終了してもそのまま使えるのかな?

322名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (選挙行ったか? MM8a-pDCC)2017/10/22(日) 17:51:20.14ID:ZitIrHXlMVOTE
かつてはスタミナ無駄にしないために夜中に起きたりしたほど熱中してたのも今じゃいい思い出です。楽しませてもらってありがとうございました。

>>290
国近のロード今見たけどミッション全部終わったかね?つってんだからミッションのことだろ

4体以上同時撃破5000回達成が全クリだよ

>>323
国近パイセン「ゲーマーなら埋まるよな(威圧)」

フレンド資源回収を全達成した人はいるのだろうか…

あと200回くらいでフレンド回収終わるよ

1万回のやつね
もしかして1万以上ある?

なんかいろいろ未達成だわ
のんびりやってたからなあ
心残りだ

フレンド資源回収は終わってるけどフレンド使用数まだ終わってないわ
フレンド借りるの忘れがち

>>326
それなら半年以上前に余裕で終わってる

>>327>>331
おおまじか
すごいなー

1日にできる1−3ノーマルの回数が96回
15コンボ以上が残り2157、同時撃破4体は残り2364
専用マップ組んで1−3を延々とやり続ければ2月22日までに終わるかもしれない
ただ苦行にしかならない気がする

フレンド回収なんて1日30人やってれば330日で終わる計算だぞ
1年もやってれば終わるだろ
本読みながらでもネットしながらでもPS4しながらでも適当に回収できるしな

俺は早々にフレンド回収諦めて全くやってないわ

重すぎてやる気にならんかったな

>>318
万が一趣味でやってるなら震えるわ
でも世の中には想像を超えるキチガイがいるからなぁ

で、ブーストクアドラブルはまだー?

これって限界突破2がきてないやつももうこないってことだよな・・・

とうとう迅さんの☆7も来なかったな…
言っちゃ何だが修千佳やヒュース陽太郎よりも相応しいキャラだったのに
暗躍ばっかりでタッグ組む相手がいなかったからかな

自分名義では☆7ないのに太刀川と組んで出てるあたりが趣味暗躍の面目躍如

今更チップクエの予告やりだすとかおせーよ最初からやれ
ここの運営はトリオン兵を雑魚って書いたり適当すぎて好かんかったわ

属性ピックアップガシャはもう無いのかねえ

アイドルガチャとか来るだろうと貰った石はまだ置いてある

当たり前のことを聞くかもしれないけど、サービス終了ってアプリの存在が抹消されるんだよね?
それとも更新やガチャが無くなるだけでキャラの装備変えたりとかはできたりするとかいう可能性はやはりないですか?

>>345
鯖代がものすごい金額かかるから何もしなくてもすごい金が必要なんだよ
つまりそういうのは基本無理


おっぱいちっさ!

サービス終了前の無料化って会社側に得がなさそうだけどなんのためにやるんだろう? サービス?
某動物擬人化プロジェクトのアプリもしばらく無料化してから終了したが…

>>349
スマボの起動画面にも書いてあるけど
Thank you for playing!
ってことだろ
終了決定済みなら先のことは考えずサービスするのも可能だし

終了前に無料化するのではなく
終了前ギリギリまで課金できると間違えて課金したから返せと言うやつがいるから
一定期間課金できないようにして課金分使い切ってねという告知

352名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e587-Nolu)2017/10/23(月) 10:58:33.90ID:DxrZS+3z0
-家-事-育児を「やっているつもり」の旦那へ見せた執念の分担図
http://ctblog.xyz/2017/10/1006.htm
--学級崩壊した後の学級担任
http://ctblog.xyz/2017/10/1009.htm

>>349
AppleもGoogleもストア経由で配信してる課金アプリに科せられてる規約があんの
数字うろ覚えだけど60日以上前の終了告知とか30日以上前は課金なしでも問題なく遊べるようにするとか

>>347
短足感強ない?

サービス終了でサーバー側のデータが消えるなら
こっちの端末にデータを一括ダウンロードしてオフラインでも遊べるようにとか
してくれたら進展はないけど飽きるまで遊べるのにな

無料のゲームアプリってつくづく不思議なサービス形態だよねぇ

アプリが生きてる限りサポートせにゃならんくなるから難しいんだろなぁ…

10年後懐かしくなってやろうって思ってもできないんだよ

ソシャゲの不毛さを味わえたいい経験になった訳だな

ソシャゲっつーかオンゲの宿命よな
まあアーケードなんかも殆どの人にとってはそうなんだし
保管しとけばずっと遊べるのが家庭用のメリットと言えるのかも

同部隊以外での相性イベント

迅…遊真、修、太刀川、緑川、レイジ、小南、烏丸、ヒュース、熊谷
遊真…ヴィザ、小南、忍田、諏訪、緑川、影浦
千佳…ユズル、出穂、レイジ、佐鳥
修…二宮、唯我、烏丸
加古…二宮、堤、柿崎
東…三輪、緑川、佐鳥
嵐山…小南、柿崎、忍田
黒江…木虎、緑川、犬飼
忍田…レプリカ、太刀川
三浦…巴、小荒井
奈良坂…茜、当真
荒船…村上、来馬
笹森…風間、辻
出穂…佐鳥、ユズル
犬飼…若村
影浦…村上
太刀川…当真
米屋…出水
諏訪…冬島
烏丸…木虎
三輪…二宮

とりあえず自分の知る限りのものを
他にもあったら教えて欲しい

あぁスルーしてたけど復刻イベント衣装ガチャは生駒隊のも追加されてるのか

特級でやっと風迅さんとれた
一年ほど前にVITAの方で何度もリセマラして結局諦めたのもいい思い出

今までのバナー見てると来るものがあるな…
バナーでもイベント内でも脇キャラ結構動かしてて楽しかったなあ

365【フレンド募集】 (アウアウイー Sa45-ILPE)2017/10/24(火) 00:57:12.10ID:Ef95uOMza
千佳ちゃんのボイスを個人的に集めててフレンド承認時のやつがほしいのでどなたか申請だけしてほしいです
あまりアクティブな方じゃないのですぐ切ってくれて結構です
133858173

>>364
今までのバナーも見ておかねばなー

佐伯竜司がそっちに向かった

いくらあったら維持って出来るんやろうな…

そういえば犬飼の中の人は結局
☆5犬飼を入手出来たのだろうか

370【フレンド募集】 (アウアウイー Sa45-ILPE)2017/10/24(火) 05:57:35.70ID:Ef95uOMza
>>367
ありがとうございます
無事録音できました

色んなソシャゲしてるけどサービス終了を目の当たりにしたのは初めてで、なんとも言えない気持ちになる

バナー見てるとほんと当時思い出してしんどい。参戦の画像はあんま思い出さん不思議

俺がプレイしたソシャゲ4個中スマボ含めて2個終了してるから割合は五分だな

新着レスの表示
レスを投稿する