【糞運営】アトリエクエストボード part60

1名無しさん@お腹いっぱい。 (4段) (ワッチョイWW 2387-f3Uk)2017/10/13(金) 01:27:32.84ID:zVVsEx+U0
■公式サイト
 http://www.gamecity.ne.jp/atelier-quest/

■非公式wiki
 http://atelierquest.wiki.fc2.com/

【糞運営】アトリエクエストボード part59
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1503354378/

※次スレは>>970が宣言してから建てること。
 一行目に!extend:on:vvvvv:1000:512を入れること。
 建てられない場合は安価で指定して頼んでください。
 
※ 質問をする前に公式サイトやアプリ内メニューの「お知らせ」や「遊び方」、
 wikiの「よくある質問」などを確認しましょう。
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9987-f3Uk)2017/10/13(金) 01:34:14.09ID:zVVsEx+U0
ごめんスレがないの寂しくて立てたけど糞運営外し忘れた
アトクエは楽しませてもらってます

スレ立てありがとう。

4名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-lsK4)2017/10/13(金) 04:48:58.78ID:KP5/wtsXd
スレ立てありがとう、次スレ俺が立てることになったらスレタイからは外すよ

おつ
スレがないから全員別の板に移住したのかと思った

いちおつスレ立てありがとー

スレ立てありんとー

なんか立てちゃいけないのかと思ってた

1乙!
何度かスレ立て試してたけど立たなかったからスレ無い時間もやもやした
こんなにスレ立てにくかったっけ。次スレ無い時はレス自重だな

いちおつ
自分も何度か試したけど全然スレ立てられなかったから助かる

スレたておつ、

11名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1d-LQVt)2017/10/13(金) 10:54:49.42ID:dT+iYvpza
スレ立ておつ
とりあえず今日から3周年イベントってことでいいのか?

スレ立てありがとう
自分も立てれなかったから3周年までに立たなかったら…とか寂しくなってた

一応時期的には今日からのはず!
でも、まだやらない可能性もかなり高いからわかんないかなー

14名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H8b-XI/+)2017/10/13(金) 11:54:31.49ID:NPySamWYH

もやもやしながらまっていた

スレ立てありがとう

そろそろ杯報酬見直してほしいな
覚醒は配布しないのかな?

スレ立て乙。普段スレ遅いけど、見てる人は結構いるから最後に話題が出ると意外と進んじゃうのよね。970以後注意か、950にするかだね。

スレ立て乙

今日は3時間メンテで期待してもいいのかしらん

スレ立てサンキュー
まだ20周年総集編残ってるけど3周年始めるんかな?

期待半分にしとけ!

スレたて乙
ホストエラーで立てられなかったからメンテ終了前に
誰か立ててくれてよかった

スレ立て乙
最近全然スレ立てできない

3周年ェ…
来週も3時間だし来週こそ!

23名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-LQVt)2017/10/13(金) 18:18:51.11ID:WuSAIojua
スルー安定のガチャやな

なんやメモリアル+のSS武器ってSSSに調合できないとかゴミやんけ…

ハロウィン武器、驚くくらい超伝説級の使えなさじゃないか!!!
でも可愛いよー

26名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9987-f3Uk)2017/10/13(金) 18:53:06.76ID:zVVsEx+U0
ソフィーちゃん可愛いし自然欲しい!でも3周年も控えてるしどうしよ!ってわくわくしたら単体かあ

単体武器は不遇だからなあ。今の倍くらい威力あってもいい。TOの召喚魔法みたいにランダム10回攻撃でいい。

今になって単体武器テコ入れとはどういう事だ運営?
そもそも杯は範囲と単体どちらも活躍できるようにするのが当然なんだがな

単体はねぇ….
ジオ級の威力あってもプラフタのせいであの世行きになったぐらいだしねぇ

てか、なんで超伝説級なんだよ
超絶伝説級にしろよwww

リオちゃんのはともかくソフィーのは超伝説級で良いんじゃね
武器のポジ解とソフィーのポジ解の効果は合わさりますって書いてあるし
精霊相手ならたぶん倍率1000%ぐらいになるぞ

ん?3時間メンテだったはずだがなにこの手抜き感

>>30
そっかそれがあったか。
超伝説級は500〜510%で2倍になるから1000%〜1020%になるね

でも、今回のイベント敵がスキル

つかいやらしい敵の配置だなwハロウィン武器なきゃダメなやつかよ

>>32
追記 約9割カットしてくるやついるから最後のボスがそれだったら完全お荷物になるな

最後のクエはボーナスだな
再行動でmp超稼げる構成になってる

最後の手前のやつでギブなんだけど…HP15万のやつをスキル耐性大の雑魚が囲んでるしソフィーの伝説封じやんか

最後の手前は伝説師匠が久々にいい仕事してくれるよ
毒まいて放置して残りターン少なくなったところで連打すればいける

38名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-lsK4)2017/10/13(金) 20:42:02.63ID:B/Vb9EsMd
目には目を
いやらしい敵の配置には、いやらしい女の子を

道場のグリーンパールとジュエルビーンズに攻撃力うp付くとwikiにあるんだけど
超級結構回ったのに一個も落ちませんけど!なんか間違ってる?落ちなくなったとか?

師匠の伝説持ってないから野良のリーサルフラムで毒入れてあとはパイでゴリ押したw
5回中2〜3回当たればいいやって打ち続けてなんとか残り1ターンでギリギリ倒せました…

また的中率ほぼ0の1点狙いガチャかよ
運営さん有能すぎっす

42名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-lsK4)2017/10/13(金) 21:06:50.40ID:B/Vb9EsMd
まるで、ひぐらしの謳い文句みたいだなw

43名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-LQVt)2017/10/13(金) 21:19:15.00ID:J01pTqwpa
こういうガチャばっかりだと本当にこのゲーム終わるかも。月1万から2万課金してきたけど、スペシャル武器のガチャには一切課金してないんだ、あまりに現実的な確率じゃなくて引く気が起きん。運営さん、マジでなんとかしてくれ。課金者減るぞ。

誰か>>39分かる人いませんか?
石が溶ける。。。

45名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0987-lsK4)2017/10/13(金) 21:42:27.22ID:cFx0B7gc0
>>44
質問の解答はわからないけど、パワヒ付けたいの?あまり無理して付けるような特性じゃないと思うよ

>>45
そうです
始めたばかりで玉もないからとりあえずパワーヒッターとマスタースキル付けたいなーと
それで調べたら道場で出るとあったけど攻撃うp付いたマテリア系一個も落ちなくて

>>46
出るけどあんまり確率良くないから、パワヒの玉とかもらえるイベントを待った方がいいと思うよ。3ヶ月に1回はあるし。玉が無かった頃は回ったけど採取特化とか作るの大変だったわ。

>>47
なるほど落ちるけど渋いのか
品質高いプリズマとかムーンズコアとか落ちたからまあいいけど良くない。。

今ある装備にパワヒつけるよりも、たぶんどんどん装備作っていった方が強くなるよ
それかイベントとか進めていってジェム貰ってガチャの方が早い
揃ってきてから特性のこと考えてもいいぞ

始めたばかりだとSからの武器作るの難しいだろうからとりあえずの武器で最終的にSになる武器で攻撃と技術でいいからつけて作る感じだね。
どうせ最終的には合成素材になるから

それか、ptガチャ引くのもありだと思う。

52名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアーT Sa8b-DFKD)2017/10/13(金) 23:36:44.88ID:D7K7VHCRa
ソフィーちゃんのポジティブ解放の倍率が以前はダメージ2倍だったんだが、
最近ダメージが予測と違うので計算してみたら、
1.7〜2倍(武器によって変わる)になるんだけど、
スペシャル武器の登場で仕様変更になったんだろうか。

ラスト最初は>>35の意味がわからなかったけど
黄色のドア開いたらスゴいことになったw

早速ソフィーのハロウィン武器持ってるフレがいる

ソフィーの伝説では倒させねえよという固い意思を感じる

QP報酬のお陰で採取力特化プラフタを作れました。
採取力640の状態で、ハゲのメタルヘブン超級ゴールデンぷにぷにを倒してみたものの、落ちたSSのガイストアイゼンの品質は33。
常に70〜80くらいになると思っていたのに。
こんなに低いのは普通なのでしょうか?

>>56
wikiに詳しく書いてあるから読んでみな。
その状態だとSSは32-92まで出るはず。

58名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-LQVt)2017/10/14(土) 02:40:31.94ID:bfVk9t+Ka
>>56
高品質の材料が拾えるようになるだけ、間違えないように。ただでさえSS自体でにくくてその中でさらに75以上いるから滅多に手に入らないよ。

自分含めフレンドさんが全員1位取ってる
はよ1位の景品くれ

あれ、3周年まだだったか
新スレ乙

インフレが酷すぎてついていけない、どんだけ課金させたいねん

0.3%武器の後にインフレ三周年に続くと思うと出費が半端ないね
そこである仮説を立ててみる、三周年でサービス終了の告知してくる可能性

63名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-LQVt)2017/10/14(土) 12:18:00.94ID:aSqowYVta
>>62
3周年で告知しちゃうと課金してくれないから俺が運営なら3周年イベント終わったあとだな、たっぷり収益あげてから突き落とす、少しでも利益あげたいだろうからね。

下手すりゃ年内終了かな

65名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-LQVt)2017/10/14(土) 12:49:12.00ID:aSqowYVta
>>64
まあ、水着やらメイド、ハロウィン武器のためにガチャしてくれてる課金者様に祈るしかない。

今回のイベント最後まで見たかったのに6つ目が限界。世知辛いのう

67名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9987-f3Uk)2017/10/14(土) 14:11:15.84ID:fKU5MX3A0
メルルちゃんのこの前の杯景品のss錬金淑女+よわい…
メルルちゃん可愛いけど

メモリアル武器は大抵ちょっと物足りないんですよ。だから景品にしてるとも言える。

上方修正されたのに弱いお正月武器

特に弱いのはお正月の3人か。アーシャのも弱いけど。
エスティさんのは持ってないけどスペックだけ見るとそこそこ強そう。

71名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b08-06VF)2017/10/14(土) 17:58:48.02ID:SQgzrZ7P0
無-課-金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
http://172.104.85.109/mukakin.html

今回のは前回に比べたら随分楽になったねー

最後なんて
トトプラクーで永遠自分のターンにできたしwwww

73名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-lsK4)2017/10/14(土) 21:14:30.71ID:eicMdDtpd
今更ながら師匠ってアイテム使えんのか…
https://i.imgur.com/X801CQV.jpg

ユーディーとシャリーでQPどうなってるかちょっと期待したんだけど
少ないままだった…

魔女イベラストクリアできたけど1時間近くかかった
ジオさん死んでから楽になった

76名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9987-f3Uk)2017/10/15(日) 01:17:24.21ID:Uff07p9M0
>>74
やっぱりそうなのか…

77名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-LQVt)2017/10/15(日) 01:28:31.47ID:tRsTw1mBa
>>74
敵のポイントが以前の10ぶんの1だからな、
それでもユーディの3で30レベで3700稼げるからまだ安定してる

78名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-LQVt)2017/10/15(日) 02:27:45.04ID:tRsTw1mBa
間違った、シャリーの3だ。

ハロウィンラスト、SSS装飾持ちソフィーが無限行動できるんだな
最奥以外は頑張って倒さないとダメだが

80名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H8b-n8t9)2017/10/15(日) 14:35:25.08ID:FnT1AQN5H
ダメボマスとかソフィー無限行動とかの優遇は許容範囲だけど、ラスト手前の単体強要はいただけない
普通の範囲で削るだけだが

いや、ハロウィンラスト作業ゲー過ぎてダルいだろ

フレンドスキルで初手に毒入れて放置しとけばだいぶ楽になるんじゃない?
俺は普通にやったけども

83名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-f3Uk)2017/10/16(月) 10:09:20.90ID:uoU5vI8Ld
総集編全部やればジェム80個もらえるのはけっこういいな

84名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 41bb-4v7p)2017/10/16(月) 11:14:23.85ID:gcAyWHsO0
ストーリーだって忘れる程日数経ってないのに面倒くさいよ
素直にジェム配ってくれる方が嬉しいな

個人的に好きな師匠伝説が活躍するいいクエだった
ラストの無限往復も出来るしな!

86名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H8b-n8t9)2017/10/16(月) 12:47:59.36ID:yOYFx2iWH
キャラいっぱいいるんだし、パーティ2つ同時出撃とかキャラ支援とかシステム面で何らかの手を加えて欲しい

明日が何の日か覚えてるか?

トトリちゃんにプロポーズした日だな

アトクエが配信された日だぞ!
丁度復刻終わるし三周年キャンペーンが始まるミラクルに期待してる

90名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-f3Uk)2017/10/16(月) 14:05:56.10ID:uoU5vI8Ld
もうちょっとだけ待ってねから3年も経ったのか

91名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1314-06VF)2017/10/16(月) 14:38:51.50ID:v5Etl85z0
東京モーターショー2017で話題になったダイハツ美人
http://picktweets.com/link/he1016

>>86
二つ同時は操作がめんどくさいだろう。
色々考えて楽だし金になるパートナー導入したんだろうけど、いまいちだったのは認めるが。
新システムとか来ることはもう期待しない方がいいよ。それよりPPとか何とかして欲しいが。

>>83
いやいや、3周年のイベントなのにクエスト全部やってたった80個ってどー考えたって少ない&面倒

超伝説+、超マスピ+、超メモリアル+、超覚醒、超覚醒+
まだまだストックはあるから来年も安泰だな

95名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-f3Uk)2017/10/16(月) 18:41:24.14ID:uoU5vI8Ld
>>93
今やってるのはアトリエ20周年だから3周年はまた別に盛大にくれるはずきっとそのはず…
まあ今回のも80個じゃなくて250個ほしいなーって感じだが復刻みたいなもんだし

>>95
せめて10連一回は欲しいね

某ゲームみたいに5日くらい毎日10連タダで回させて欲しいよね

その某ゲームから来たけど限定の価値が上がるからそれはそれで困るよ
とはいえもう少し回させて欲しい

3周年企画っぽいものいろいろ来てる

3周年メダルだったね。

どうせまた手に入るのは一つだけなんだろ〜ね

メダルだけだった
26日まで配布だからイベントとかは27日のメンテ後だな

品質40のアイテム報酬はもういい加減に修正してもいい気がする

いろいろあったけど3周年おめでとう!
本格的に3周年記念イベが始まるのは
アトリエ20周年キャンペーンが終わる27日あたりかな

>>103
本格的にもなにも多分これで終わりの可能性高い

プレボから出したけどまだ何と交換出来るか分からんとかトラップかよ!

>>105
ふふふ、昔からやってる人は3回めぐらいだから予想済みw..

107名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-f3Uk)2017/10/17(火) 09:51:53.27ID:ruEyzUZad
>>104
去年は確かいろいろあったやん

これが終わりの始まりです

109名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 11bb-4v7p)2017/10/17(火) 10:53:54.67ID:Nkw1zWsR0
ソフィーハロウィン武器欲しくて今回は出るまで課金!と思ってたけど早くも10万を軽く超えた
リオすら出ない…フレで1人だけソフィー持ってる人が居たけどホントに出るのか疑っちゃうよ
10連のGメダルもコンテナいっぱいでもういらないし、10連のおまけは「アタリ武器交換補助券○枚貯めてね!」
とかにして上限作って欲しいな、ゴールが見えないのはツライよ

流石に天井ないと厳しいよね、ドブすぎるわ

運営「わたしの天井は100万です!ドン!」

112名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H8b-n8t9)2017/10/17(火) 12:35:57.22ID:HiUMMJ2pH
>>102
品質80なら頑張るのに、40で作れるものって限られるから運営エアプって馬鹿にされるんだと思う

113名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 11bb-4v7p)2017/10/17(火) 12:37:01.14ID:Nkw1zWsR0
そんなん天井無いんと一緒やん!!

二種ある中で目当ての引けなかったときは絶望やし
それがダブる可能性も考えたら辞めるのも1つの手よ
きりがないし

115名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0987-lsK4)2017/10/17(火) 15:27:03.23ID:g00ZxSwr0
まだ足りぬ…まだ足りぬ…

2000PPでガチャチケ1枚に交換を追加して、ガチャからPPにならないゴミを排除してくれるといいんだけどなあ。
運営がエアプは感じるよね。面倒な繰り返し系イベント多いし。ステージ自体は結構作り込まれてるのにね。

117名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-lsK4)2017/10/17(火) 16:26:32.05ID:l8U6BccZd
わーい、ガチャチケ300枚近くに交換できるぞー

ppって基本課金してないと貯まらないのにろくな交換品ないもんな
早くてこ入れして欲しい

俺が今のクエストボードに危機感を抱く3つの理由

三周年がメダル配布するだけの手抜き
20周年イベントで燃え尽きて先行きが見えない感
正気を疑ってしまう伝説ガチャ
アトリエオンラインとかいう真打ち

希望が無さすぎる

アトリエオンラインでたらみんなそっちいっちゃうんじゃね?

みんなで行けば怖くない

むしろ帰ってこれなさそうで怖い

ジェムの配布率の改善のなさ
復刻イベントの多さ
復刻イベントのミッション報酬の修正無し
20thと3thのやる気のなさ

以上のことから運営さんはやる気がないと思われ

20周年は3ヶ月も使って気合い入ってたと思うけどなぁ
最後の最後で酷いの落としてきたけどw
3周年で何か新しい感じの事やらなかったら怪しい気はする
来るであろう27日までは様子見

新規俺は楽しめてるけど復刻だらけだと古参は辛そうだな
アトリエオンは全然ゲーム性違いそうだから住み分けはできそうだけど

総集編の報酬は修正しなくても良かったのに

127名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0987-5GBg)2017/10/18(水) 08:16:04.23ID:HDRmbR850
創聖のアトリエオン

128名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1303-YPqV)2017/10/18(水) 13:36:56.56ID:0sOtrjzk0
ちょっと質問ですが、メインクエスト63までやった皆さんは特性付加の玉って自作してるものですか?
wiki見てたらレベル80の装備を素材にしてその特性を取り出すっぽいですが、
そもそもその素材に仕上げるのはかなり大変な気がするのですが。
それともそのくらい先に進めば、そんなに大変でもなくなるとかでしょうか?

129名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13bb-4v7p)2017/10/18(水) 14:19:09.20ID:j0uUqMXG0
ガチャをいっぱいすれば簡単になるよ
PPになるハズレは売却して限界突破の秘石にして、残りを餌にすれば直ぐだよ

杯の報酬になってる激レア特性つきのSSS装備とかを玉にして好きな装備に付け替えてる。
課金プレーヤー向けの要素だと思った方がいい

HP6マンのコバルトスカルが倒せなくて、強化するたびチャレンジしてるけど厳しい
ガチャで出た玉材料のSSS装備しこたまたまってるんだけど

>>131
その書き方じゃ何のクエなのかわからんよ。
一般的にはキノコ生きてるパイ山盛りにして倒せないなら今持ってる装備じゃ無理ってこと。

>>131
6万にターン数割って1ターンにどんだけ与える数字出して自分が与えられる1ターンの平均ダメと相談すればクリア出来るかだいたいわかるよ

6万ぐらいじゃ毒の恩恵も少ないから自力で1ターンの平均ダメに届かないなら無理だと思って

>>128
ガチャしまくる人じゃなきゃそんなバンバン80にして玉にするなんて出来ないから控えめに考えても廃課金プレイヤー用だね

>>132-133
結果発表4の1ターン6万削るのはまだまだ厳しいなと思ってちょっと愚痴ったんだすまん
うに装甲欲しい

>>135
どんなのだったか忘れたからやり直してみた。
クリティカル4回は忘れた方がいいね。
ソフィーウロボロス、ジオ通常SSS、クーちゃんでアイテムなしで勝てたけど、トトリとかの複数回攻撃で昔はやった気がする。属性あってなくてもそれなりにダメージ入るし。
メガドラ、キノコ2、生きてる2あたりでいけるんじゃないかな?

>>136
わざわざやってくれたのか!ありがとう
ジオもウロボロも軍神や破壊がまだついてないんだけど、MPカット伝説マスターだけで
ちょっと行ってみる、駄目なら破壊玉もらえるイベント待ってリトライするわ

書き込んでよかった
超感謝

いつの間にか条件達成でジェム配布が復活してた

無課金マンの強い味方だな

いつも思うんだけどさ

お帰りなさいキャンペーンはちょくちょくやるくせに既存の人のログインボーナスに関してはしょぼすぎるよね。

釣った魚には何とやら
わいも条件達成復活してた

復刻20thの報酬多く感じるけど、10話でもガチャチケ4枚にも満たないんだよね…

>>57
>>58
ありがとうございます!

>>142
ガチャ一回も回せないとか意味わからないよねー

少し前のジェム200配布って何のときだっけ?
新作発表したときだっけ?

>>145
20thの前のって事だよね?あったのは覚えてるけど印象が薄すぎるなー

今回の総集編は0時更新じゃないのか
3時間メンテで新しいイベント期待してるがそれプラス総集編になるのか

質問だす
クエストボーナスクリア報酬(ジェム5/50ごと)って亡くなった?

149名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9a-u6eB)2017/10/20(金) 04:37:24.64ID:lse/0tiYd
ある個数超えるとなくなる

クエストボーナスは2950達成で打ち止め
ほかにみギャラリー登録数とか調合の種類なんかもある程度までしかない

無限にしてほしいよね

152名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9a-u6eB)2017/10/20(金) 12:37:26.38ID:lse/0tiYd
えっギャラリーと調合も上限あるのか
まじか…
それはモチベ保てなくなるかもしれん

153名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c1bb-KKoV)2017/10/20(金) 14:42:01.70ID:9nCXiKj+0
>>152
今後追加された時に(追加されればだけど)まとめて貰えるよ

>>150
じゃあ殺る意味ないね

20thだって総編集といえば聞こえいいかもだけどたんなる復刻だし

3つもイベントやって全部復刻っすかwwww

来週4時間メンテww
3周年期待するぞー

157名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7a-zJdo)2017/10/20(金) 17:10:26.22ID:AszNecEod
たのしみや!

エピローグの下方修正は無さそうか…
少しだけ期待したけどしょうがないか

復刻ばかり、これはもうだめかもしれんね

>>159
ちょっと3周年の準備で忙しいから復刻やっといて!

みたいな!

すずめの涙ほど期待しとこうよ!

せめて杯ぐらいやってほしかったな
もっと歯応えが欲しい
満足させてくれ

このあいだのメルルはやりごたえあったねー

パーティと構成考えるのが本当に大変だった
今回のは最後一個手前の方が難しかったね
毒を綺麗に入れないと削りきれなかったかも

20thロロナとトトリとメルルとフィリス持ってんだけど20thトトリが段違いに強くて笑えるw

まるで復刻のバーゲンセールだな..

伝説ごときじゃもう火力なくてだめだなぁ
メルルのメイド武器が範囲だったらよかったな(強欲)

復活した条件達成が消えてもうた(´・ω・`)

>>148だけどありがとう
いつの間にか2950達成してたから出なかったのか…

もう終わりです

169名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dd87-zJdo)2017/10/21(土) 04:29:22.27ID:ZpPsNs8F0
終わりません

終わりまっする

もうちょっとだけ続くんじゃ

あれか、賢者のパイの効果延長は総集編の前振りだったのか

173名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9a-zJdo)2017/10/21(土) 13:38:10.79ID:ZYzFmbZod
ワッチョイあるのにID変えてネガネガしてて草

そういえば賢者のパイ、同じマスにいる敵につかったら
なんか自分にも効果があってめっちゃダメージ食らって死んだw

自分の防御も減るのか
興味深い

特性不可の玉と玉くっつけて
特性合わせた状態で置いとけたらいいのに…
まだ使わないけどいるな、ってやつでコンテナ圧迫される…

>>176
それいいね

マジで、圧迫されてて困ってる

>>175
いや、たんなるバグじゃね?

>>174
耐えきれなくて味見したんだよ。

歯が欠けたせいで、敵に集中出来なかったんだな。

新規俺イベのせいで交遊値が上げ辛い
持ってないレシピのパイ要求してくるんじゃねー!

182名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ad0-Nolu)2017/10/21(土) 23:30:43.75ID:p5EsTr4q0
「男が痴漢になる理由」なぜ女性も知っておくべきなのか。満員電車でくり返される性暴力
http://raaax.cycsa.biz/20171021

普段よりは上げやすいかと思って
せっせと交遊値上げてるけどパイかキャンディどっちかにしてくれ
特に高品質lv2のミートパイとかベリーパイ素材集めるのかなりだるい

虹色キャンディ複数個とか普通に要求してくるけど
複数個どころかほっとんど落ちないんだけど

新着レスの表示
レスを投稿する