【アズレン】アズールレーン Part221

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

↑スレ立てする時は「!extend:on:vvvvv:1000:512」を三行コピペして下さい
公式
http://www.azurlane.jp/

日本版公式Twitterアカウント
https://twitter.com/azurlane_staff

碧蓝航线Wiki(中国語)
http://wiki.joyme.com/blhx/

次スレは>>800が宣言してから立ててください
無理なら安価で代わりの人を指定してください
>>850までに宣言や指定がなければ>>850を踏んだ人が立てて下さい

質問は以下のスレで
【アズレン】アズールレーン 質問スレ Part5
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1507780258/

関連スレ
【アズレン】アズールレーン まったりスレ
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1507620305/

※前スレ
【アズレン】アズールレーン Part219
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1507808737/
-
【アズレン】アズールレーン Part220
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1507812727/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

大陸版有志によるオススメの艦と装備
PvE用
https://i.imgur.com/KD3iOPD.jpg
https://i.imgur.com/PHsJhh7.png
演習用
https://i.imgur.com/K1QSCr4.jpg
装備
https://i.imgur.com/AsWJh1Q.jpg

有志スレ民作成のシート
https://goo.gl/Lvt7DY

艦ドロップ一覧表
https://i.imgur.com/5td7OTI.jpg
レアドロ(レア・Sレア・SSレア)一覧表
https://i.imgur.com/qS8SeY0.jpg

武器属性補正
https://i.imgur.com/fu2idAD.jpg


Q.何するゲーム?
A.好きな娘を強くしたり愛でたりするゲーム

Q.リセマラ必要?
A.あまり必要無い、リセマラの時間をプレイに充てるのがオススメ

Q.日本語Wikiは無いの?
A.自分で検索して見つけてください

Q.敵が強くて進めなくなったんだけど?
A.こちらをどうぞ(日課含む) https://i.imgur.com/ULH3no7.jpg
 限界突破のイメージはこちら https://i.imgur.com/lYFJBAQ.jpg

Q.レア艦がダブった
A.限界突破の素材にできるので計4体は必要。汎用素材ブリもあるので勲章目当てに売るのもあり

Q.限界突破ってすぐやっていいの?
A.ステ上昇やスキル追加があるのでオススメ。ただし燃費は悪くなる

Q.明石からメールでアイテム貰ったけど?
A.1日2回売店で明石をつつくと好感度が溜まり定期的にアイテムをくれる。貰えるものは固定

Q.装備箱って開けていいの?
A.ピンク→青→紫までは下位を5個で上位箱に交換できるので紫まで待つべき

Q.駆逐とか重巡とか何が違うの?
A.前衛(直接動かす方)
 駆逐…装甲が薄く打たれ弱いが移動速度が高く雷撃が特に強力。オートには不向き
 重巡…移動速度は遅いが中型装甲(一部例外あり)で打たれ強く砲撃も強い、オート向き
 軽巡…駆逐と重巡の中間、手動でもオートでも使いやすい

 主力(後ろで動かない方)
 戦艦(巡戦)…火力が高く手動で狙い撃ちも可能、副砲で自爆艦も迎撃できる
 空母(軽空)…攻撃しつつ敵の砲弾や魚雷を消せる。戦闘機で敵機を自動で迎撃するが連射は効かず副砲も積めない

一乙!!
結婚というシステムはさておき、お前らが一番抜いたのは誰?
俺?俺は夕立
夕立と俺のオシッコをお互いワイングラスに出して、お互い味わいたい

4名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7190-wXNf)2017/10/12(木) 22:43:37.26ID:wwrlHmoa0
805 名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロWW 767c-RKJ6) 2017/10/10(火) 12:57:23.73 ID:zCqHO3wg01010
山城ちゃんのふとももこちょこちょ〜山城ちゃんは可愛いねぇ〜〜殿山城ちゃんだいちゅきだぷぅ〜〜えへへ(*´ω`*)
https://i.imgur.com/Gc56MgH.jpg

演習もさることながら単純にプレイ出来ないってのが痛いだろうなブレストは
他の鯖はみんな盛り上がってんのに唯一置いてけぼり

指揮官、教えてくれ。私はあと何回>>1乙すればいい?

7(´・ω・)豚 (ワッチョイWW e97f-V8Sj)2017/10/12(木) 22:44:47.15ID:VGYR30DB0
なんでブレスト鯖だけいじめられるん?

>>1
よう分からんけどブレストが息してないって事でOK?

乙ディエゴ

アズレン親殺四天王

重巡に親殺された奴
魚雷に親殺された奴
眼鏡に親殺された奴
ブレストに親殺された奴
スレ立てに親殺された奴

>>1
ブレスト鯖で結婚式をドタキャンされた嫁NTRの薄い本が作られそう

>>1乙ディエゴ

>>1
アマゾンはお仕置きな

あーブレストとかゴミが鯖落ちしてんの本当面白いw舞鶴で快適にプレイしててすまんなw

エンプラの名前NGとか言われてえっちゃんにできない(´・ω・`)

おつ
加賀よこせ
赤城何枚でるねん

Amazonって鯖屋なの?
まじかよサンマ買って来る

平海寧海のスキン買おうと思ってたのに間に合わないじゃん…

マルチazで構成してないのかよ

>>1
yeah!今はすごく乙乙気分

子作りシステム実装はいつですか?

>>6
知りたいかね
明日までに99822回だ

あとで詫び貰えるからいいだろ
それで他の鯖の連中は発狂するだろうが

>>7
佐世保作るときにリソース割いたからしゃーない

アーマーゾーン!

ブレストはやはり忌み子だよ

ブレストガイジ、死亡!w

>>15
えっち が引っかかるらしい


>>1


ブレスト復旧次第デイリーとハードやらにきゃダメだけどこの様子じゃ間に合う気がしない

詫びとかいいからログインさせてほしいんだが…

>>1
私の妹可愛いでしょ

ブレストを解き放て!あの子は陰険だぞ!

>>1
1000ならブレスト復活

これこれよさぬか❤ ワシはブレストなどでプレイしたくない ... よさぬかベイ マックス❤ ❤ ❤
おれ?
おれはハムマン

終わりだっ! → ブレスト鯖

詫び?
詫びはハムマン

おつ
レベル上げがてら3-4
ある程度育ったら4-2
実家感あるわ

ブレスト民でランキング上位の演習ガチ勢のワイ、さっき仕事から帰ってきて
10回演習ポイント残ったままなんだが・・・
なんでいつもより仕事が長引いた時にかぎって鯖おちとんねん・・・

aws、通信のトラブルなら有り得るか

FGOはハードと言ってしまったから騒ぎにはなったが

>>37
いらねえw

俺の知ってる日本の企業だとこういう場合の対応は2パターン
朝の出勤まで放置か終了時刻未定臨時メンテで経過報告なし

43名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1386-/Vol)2017/10/12(木) 22:46:50.64ID:NHXF0YCR0
最上と満潮はよ
後衛足らんな

>>1
乙にゃ〜

ケッコン初夜、突如襲うサーバーの不具合
イン出来ない間にケッコンしたばかりの嫁は……
https://i.imgur.com/LeZAyY6.jpg

ポテチ食いたくなってきたんだがどうしてくれる

ご理解のほどよろしくお願いします。

>>5
盛り上がってるて何か盛り上がる要素結婚以外にも実装されたの?

エイジャックスの前で豚になってる指揮官を見物するの〜

ユーザーの忍耐テスト

?踏んで出てきた船スルーしたら敵全滅にならないのかよ
これ設定したやつアホじゃないの

まーこっちも油断できないな
日付変わったらどうなるか分かったもんじゃない
委託は出しとけ

バイトから帰ってきたらメンテかよ
演習回数あふれるわ
死ねや幻萌

ロングアイランドこれもしかしてノーパンなん?

>>1
カレー食った後に毒ガスで苦しむ権利やろう 死ぬことはない

【続報】 現在、問題点を精査したところ、AWSサーバー間で予期せぬ通信障害の発生を確認しました。
修復するまでまだお時間を要する可能性がありますので、もうしばらくお待ち下さい。 ご理解のほどよろしくお願いします。

こんな説明するとこ初めて見たけど意味わからんぞ
どれくらいやばいの?

アマゾンたすけて…

フォロワー10万突破祝いデカすぎw

今見たら14万超えてる( ゚Д゚)

おいブレストおい演習あぁあああああ

60名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 11cb-YuB3)2017/10/12(木) 22:47:22.96ID:p51cVMxz0
>>39
残念だが12時は過ぎる

AWSサーバってなによ
運営側でどうにかできるもんなの?アマゾン任せ?

てか高感度が視覚化されて初めて気がついたけど
寮舎にいれてても高感度って上がらないのってバグだよな?
ハートマークでて高感度上がりましたって表示されても初期の50のままなんだが

ブレスト轟沈ワロタw

64名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9987-NewR)2017/10/12(木) 22:47:31.39ID:xxq5ReFF0
今までずっと助けてくれた君とケッコンしたかったんだ!
早く声を聞かせてくれ
https://i.imgur.com/ncflqR5.jpg

このスレは
>>1
幽霊さん
長島
インディアナポリス
俺ハム
狙ポン
の提供でお送りします
あ幽霊乙

おいメンテって何だよまだ日課何一つやってねえぞ
はまじブレストはあ

ブレスト民だが今回ガチ勢が演習残してそうだから元帥狙えそうでちょっと嬉しい

伝説の足音再び


>>45
お前の嫁ぶっさ

71(´・ω・)豚 (ワッチョイWW e97f-V8Sj)2017/10/12(木) 22:47:55.51ID:VGYR30DB0
>>36
爆笑www


…じゃねえよ!!www
 ジャベリンはやくブレスト開けろよ
 アズレンしたくて漏れそうなんだよ!!

燃料だけじゃもはや許さんぞ
ハード周回もできないし演習も残ってるし

エンプラガンダムのツインバスターライフル強すぎない?
ボスが一瞬で消し飛ぶんだが

シュロちゃんにあわせて

幽霊さんはスレに取り付いた地縛霊だよ
サービス終了までスレ立てしないと成仏出来ないよいちおつ

演習消化しておいてよかったわほんと

>>54
ちゃんとヒモが見えてるでしょ

>>10
ヘルダイバーも追加で

>>56
通信障害って範囲広すぎて説明できん

>>69
許した

今日のハード確実に間に合わないわ
わかってるだろうな?運営

>>69
これはAmazonが悪いですね間違いない

>>61
アマゾンがやるお仕事ですね・・・
データが不具合なら運営だけど 鯖はアマゾンにあるのでアマゾンがやるお仕事

今日の任務まだ何もやってないんだが??????
はやくして???????

この時間のメンテはほんまあかんねん
つらい

イライラした時はハムマンに癒されるわ

AWSサーバで伝わらないのか・・・
簡単に言うとアマゾン死ね

AWSから、光が逆流する…!ギャアアアアア

>>56
前回中間報告おせーよって煽られてたから早めに報告しただけだと思うわ

>>45
エロゲの妹キャラっぽい

ブレスト民たち、逝きなさぁ〜い♪

>>51
踏んでも索敵チャンス増えるだけで敵の数は変わらないじゃねの

あ。これ復旧に時間かかりそうな流れなのか

>>25
大空に聞け〜

マジでAmazonが悪いのか?

みんな殺気立ってるから早くえっちな画像貼って?

ブレスト民はケッコンもさせてくれないのか…

ルルイエでやって久しぶりに序盤やってるけど金たらねぇ

ウサギ衣装ダイヤ足らんから課金するかギリギリまで悩むつもりだったけどコレはお流れね

>>69
許した

なぜブレストがピンポイントで狙われるのか

>>56
貸しサーバーで問題が起きたから俺らじゃどうしよーもねーわ
いつ復旧するか検討も付かんから、ご理解しろ

ってことだ

ブレストのおかげで他鯖落ちてないんやろ
感謝やで

これは中国の陰謀を感じますね…

結婚初夜って言うけど結婚初夜って結婚式に疲れてぐっすり寝ちゃうよな

巡洋艦設計図T2を6枚で許す
俺はもうハード使い切って一枚も落ちなかったけど

>>83
ありがとう
...寝るわ

運営さん
今回も公平に全鯖詫び配布お願いしますね

まさかkonozamaになるとは…

FGOもAWSがどうのこうのでデータ吹っ飛んで長時間メンテに入ったことがあったよな
サービス終了かと思ってワクワクしてたのに普通に直っててつまらなかった

サーバー障害どの鯖で起こってんだ

>>45
昼間に寝取られる幼馴染にしか見えねえってレスした記憶あるがほんとやめてやれ

ブレストとかいう情弱鯖はやいとこ捨てとけば良かったのに
三鯖しかない頃に散々言っただろう

はーまじ

115名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 136c-YuB3)2017/10/12(木) 22:50:10.65ID:lYbmvRcV0
やっぱフランスってサレンダーモンキーだわ

ロングアイランドは大陸版はやる気ないスパッツでこっちでは紐パンらしい

すまん、まだ演習·任務終わってないブレスト民おりゅ?wおりゅ?wわい以外におりゅ?…

>>113
ブレストが情弱鯖とかwwwwwwwwwwwwwwwww
単純な弱鯖だからwwwwwwwwwwww情弱鯖以下だからwwwwwwwwwwwwwwww

誓約日が2017年10月12日じゃないやつ?おりゅ??

ロングアイランド早めに育てようかなぁ

流石に明日の12時までメンテはないよな?
そうなったら演習溢れちゃうんだけどさすがにないよな?

>>92
金積んだ船以外全滅させたけど敵全滅達成してなかったよ
全滅達成したいときは?踏まない方がいいかもね

加賀来る前に修理装置10越えたんだが、これ絶対そんなに使わねぇよな…

お前らオナニーでもしてこいよ
終わる頃には鯖も復旧してるから

>>117
、、、おらんw

アマゾンが何をしたってんだ…

鯖復活するまで暇だから暇つぶし教えてくれ

結婚しろ

>>95
流石に嘘ついてたら訴訟もんだしアマゾン側に問題ってのは本当なんじゃないの?

ボケたのか600ダイヤじゃなくて1200ダイヤだと思って12人分買ってきちゃった…
めっちゃ余るわ…

131名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-wZt4)2017/10/12(木) 22:51:18.34ID:L84fozJ8d
>>110
FGOはハードの問題だったなawsのハードで問題が起きたら世界中で騒ぎになる

>>124
早漏

緊急委託の期限に間に合わせろよ分かったか

>>105
初夜は新婚旅行でだな
初日は移動疲れで寝るけど

>>119
あの
ドイッチュ...

ブレスト鯖ガチ勢アズレン出来なくて手が震えだす
https://i.imgur.com/CdQIvlD.jpg

アズレンでもご理解とかマ?
HRTでも乗り移ったのか

>>123
委託行きから外すの面倒とか思うとそれくらいは欲しい

他の鯖全部チュートリアルやったけどSSR0だったサブ鯖できない

>>126
アマゾン 生きるため 仕方なかった ハンバーガー

>>127
アズールレーンなんかどう

>>116
日本来たら履いてないやつですわってスレでよく言われてたけど
本当に履いてないになるとは思わなかった

幽霊さんってドすけべだわ

俺の生き甲斐返せ

>>119
うるせえ鯖開けてから言えグロ虫ブチ込むぞ

燃料オーバーフローして消費できねーぞウンチが��ぶりぶりっち!

>>110
バックアップ取ってない大手なんてねーから

>>124
復旧した?

横須賀って再開放されたの?

>>105
酒たらふく呑まされるしな

ブレストは鯖じゃないんだ
鰯なんだ

151(´・ω・)豚 (ワッチョイWW e97f-V8Sj)2017/10/12(木) 22:52:03.50ID:VGYR30DB0
>>124
もう睦月如月で三回抜いたわ

ジャベリンあくしろよ
ブチ切れんぞ!!

演習は終わっているから長時間委託だけ出させてくれよ

真珠の涙ってとりあえず誰かに装備させておいた方がいいです?

ブレストのキモヲタとは結婚したくないから女の子達がスト起こしたってマジ?

まあ脳死で初期鯖選んじゃったらこうなってもしかたないかなって
気が遣えるプレイヤーは負荷分散のために別鯖選んであげてるわけだし

>>105
疲れてそれどころじゃないよな

指輪かと思ったら平海買ってた

>>123
付け替えるのが面倒だから10個でも足りないわ…

睦月と如月のまんまんさんどいっち

皆して水上護衛ばっかりで空輸が捗ってなさそうだよね
航空護衛だとお金じゃなくて燃料くれたりするならいいのになー

161名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 795c-1jPp)2017/10/12(木) 22:52:33.56ID:TyfirvA30
結婚記念日が実装当日の意味ってなんかあるのか?
マジで煽りの意味がまったく理解できないんだが

勢い落ち着いたななんだったんだ

>>153
ジュノーに持たせて超回復とかやってみたい

エイジャックスと10月12日に結婚したかった豚です


amazonが悪いなら運営に落ち度はないしお詫びは配らなくていいぞ

>>147
はえーよ
俺みたいに1回に3時間くらいかけてこいよ

168名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-KwCI)2017/10/12(木) 22:52:53.99ID:H0TI0s73a
ハードやってないことに気づいたブレスト民おりゅ?おりゅ....

>>138
まあこの調子だと出るまでに20越えるだろうし、ハード用の控え面子とかにでも装備させとくか

>>166
そんな鯖使ってる運営の落ち度だぞ

マウント取りたい奴しかいないな

ベルファストたんかわいいお
https://i.imgur.com/QeddU2T.jpg

大艦隊の建造ログ見てたら4ディエゴ達成してるし
そもそもサンディエゴですぎなんだよなぁ

ハッテイイ?

海軍食堂の燃料が溢れそうだにゃ。
回収しないとなら明石がもらうにゃ!

演習スコア2000ちょうどで回数10回残っとるわ
もう元帥無理や

これってAmazonから迷惑料いくらくらいもらえんの?

アマゾンが全部悪いので

水着も欲しいけど指輪も欲しいし悩む

割りと一日色々できんだけで結構な損だからなぁこのゲーム

横須賀勢なら竣工日から計算して結婚初夜に作った子供が竣工日に生まれるようにするから

>>60
そんなー

ブレストて前にも似たようなことあったよな
初期選択鯖で無駄に人いるからブレストの新規増やしちゃだめだっていいかげん学習してくれ
横須賀とブレストは人めっちゃ多いんやで。うち、田舎のトラックに移り住みたいのん

鯖なんて選べることすら気付かずに始めたから呉だわ
なんだよ呉って三国志かよ

ブレスト入れるじゃん

はあこれはもうあきらめて寝てしまおうか

最初に加賀が落ちてからどれほどの燃料を消費し時間がすぎさっていったのだろう
お母さん僕は元気です

>>45
「なぁ長良ちゃん、今日新婚初夜なんやろ?
なのにほっぽって現れないとか酷い旦那やなぁ
大丈夫大丈夫おっちゃんが長良ちゃんをちゃんと気持ちよくしたるさかい、グヘヘ…」

明日の16時か

ブレスト鯖落ちで他の鯖勢は不快な思いしてんだからブレスト以外に詫び配れよ運営
ブレストは正座でもしてろ無能

こええから今のうちに委託しとくか…

ぱんつからおけけがはみ出してる娘いないの?

>>183
ご、呉…
呉の雪風とかでそれなりに有名な地名なんやで?

長良たんかわいいお
https://i.imgur.com/BXWTeNc.jpg

>>161
現状古参煽りできるのは全体の0.01%も持ってなさそうなアヴローラか水着山城くらいだからな
その辺持ってないやつが煽るには新しい何かが必要なのよ

誤爆

うーむ、好感度順のソートが欲しい・・・

トラック平和過ぎてつれーわ

>>185
俺は寝るわ。

ブレストなんて選ぶからそうなるんだよ
ブレストは呪われてるレベル

呉ほんまやべーわ
ホモガキがルーム8でエロ本語りしとる

サーバーに負荷かけすぎて落としたなら普通にアズレ側の責任でしょ

ブレストは元帥になれない代わりに燃料500もらえるんだろ?
おめですw

演習回数返して!!!!!

204(´・ω・)豚 (ワッチョイWW e97f-V8Sj)2017/10/12(木) 22:55:32.42ID:VGYR30DB0
>>189
は、ふざけんな
ブレスト鯖民に
お前が詫びろや

>>192
広島行ったことないけど弱虫ペダルで知ったわ

明日結婚したら13日の金曜日だからなw

まじかよアマゾン最低だな
トラロック撒かなきゃ…

208名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 01fe-ppzA)2017/10/12(木) 22:55:45.98ID:EWxswccn0
サモア最強!サモア最強!うおおおおおおお

209名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-wZt4)2017/10/12(木) 22:55:51.36ID:L84fozJ8d
>>170
SHARP、任天堂、東電「は?」

>>172
それちょっとだけ前までやってたけど、アズールレーンにパクられてて笑った
声優も堀江由衣だし

>>166
ホント運営は悪くないクンはどこにでも沸きますねw

212名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c9b4-yKuE)2017/10/12(木) 22:56:01.53ID:+4PBnweu0
>>200
それはまとめキッズちゃうか

さっき呉は快適って言ってるやついたけどそいつはホモガキだったか

214名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7190-wXNf)2017/10/12(木) 22:56:11.13ID:wwrlHmoa0
>>183
海軍工廠があった事でミリオタの間では割りと知名度あるのよね

告知の\><-に殺意が湧いてきた

>>194
アブさんはともかく山城水着は結構持ってそうだが

この世界の片隅に見たおかげで呉が素直に読める


>>209
すまん意味わからんが

>>194
アヴローラだけだぞ
水着山城は結構居る

2週間やってなかったらゴミクズになってたツレェワ


ケツがえろい
https://i.imgur.com/70B46nf.jpg

乞食基地外ガイジ オッペケ Sr45-xfa5


ああああああ
寝る前に委託しようとしたらこれかよ
寝る

227名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7190-wXNf)2017/10/12(木) 22:57:04.09ID:wwrlHmoa0
>>200
まともに語録も使えない量産型ホモガキばっかで腹立つ

魏鯖と蜀鯖は無いの?

229名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bec-Mz5e)2017/10/12(木) 22:57:05.21ID:rip9VSto0
アズレン親殺四天王

重巡に親殺された奴
魚雷に親殺された奴
眼鏡に親殺された奴
ブレストに親殺された奴
スレ立てに親殺された奴

>>222
グロ

ホモガキはどんどん通報しろ
チャットアイコンタップで楽々通報出来るんだから
通報理由をいちいち書く必要も無いんだぞ

アヴローラザブッチャー欲しい

なぁ呉って原爆被害あったん?

>>222
こいつまじで死刑にしろ

>>212
そうか!ゲーム内のチャットをまとめればいいのか

しかしこのゲーム、他鯖も含めると2日に1回くらいのペースで問題起こしてるな
さすがmade in chinaってところか

237名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-WBUk)2017/10/12(木) 22:57:36.66ID:hqJOkblhd
アマゾンが悪いってさあ
それてめーらの都合で客に胸はっていうことじゃねーから
障害前提のクラウドなんて使ってるからそうなんだよ

238名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7190-wXNf)2017/10/12(木) 22:57:52.09ID:wwrlHmoa0
>>222
くっさ 死ね

一番ガイジが多い鯖はどこでしょう?

>>225
ケジメ案件ですね?

>>236
日本のソシャゲも大差ないからmade in chinaは関係ないぞ

前スレで晒されてたこいつアズレンやってるプレイヤーを片っ端からブロックしてるっぽい
ネトウヨ艦豚様様だな

https://twitter.com/hujitu

>>239
ここ

演習てこの相手ならいけるやろと思わせて返り討ちが一番良いのかね

>>237
管理が楽だし最近のソシャゲはほとんど使ってるだろ

>>239
ご、呉

>>236
サーバーはMade in Japanなのですが...

>>182
トラックだって人結構いるから来られても困る

呉鯖じゃなくて本当によかった

250(´・ω・)豚 (ワッチョイWW e97f-V8Sj)2017/10/12(木) 22:58:46.15ID:VGYR30DB0
わいアヴローラもちのブレスト民!!

どう?うらやましい??www

で、いつメンテおわるの?
演習ポイント配られてもさ、それ以上に損するんだが

>>228
晋も仲間に入れてあげて

まぁ一番頭が弱いのはルルイエだと思うが…

>>183
春秋戦国時代だゾ!

>>222
room81に移住したみたいだな
住み分けするんならいいんじゃん
通報もしやすくなるしな

>>225
アマゾンちゃんに責任取ってもらわないと

257名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM1d-pZj5)2017/10/12(木) 22:59:15.32ID:vmmNaacCM
呉はroom2は平和やぞ

山城の水着はあるけど本人がいないやつ結構いそう

>>242
2日もあれば凍結しそう

買うべきか。。。
https://i.imgur.com/wMuZb3V.jpg

261名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 795c-1jPp)2017/10/12(木) 22:59:20.08ID:TyfirvA30
>>194
結婚なんて誰でもいつでも出来るからはやくてもなんの自慢にもならないのになぁ
すげえ思考回路だ

>>242
ネトウヨとか見たくないからあっちからブロックしてくれるなら大喜びだろ

呉のまともなチャットルーム番号教えてくだしあ…

>>236
データぶっとんでサービス終了させるガイジよりはマシ

>>242
ツイッター監視忙しそうですねチョンモさん

>>207
オーイェーイウォーウォーウォー

呉鯖の奴はRoom81で片っ端から通報しまくってくれ
褒美にブレスト移住権をくれてやる


あ、今鯖死んでるんで褒美は後日です

全鯖影響あるように見えるだろ?
ブレストだけなんだぜ?
https://i.imgur.com/rN2j4KK.jpg

>>243
正解!
ガチで俺が考えた答えが出るとはおもわんかった

鉄血艦隊の向こうの評価の低さに泣いたわ
グラーフやZ34いてtier3とかどうしようもないな

呉はルームの差が激しい

陰キャ理系ガイジの集まりだからある程度AWSとかの知識あるのかと思ったらそうでもないんだな

>>251
明日の午後以降と思われ

ホモガキがなんで女キャラしか出ないアズレンやってんだよ

>>259
たぶん凍結だな

>>260
もちろん隣のやつも一緒に買うんだろ?

結婚しようとおもったらアズールレーンにはいれねーんだけど
ちな佐世保民

278名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0987-Q7Xo)2017/10/12(木) 23:00:18.79ID:fyTcKM5Z0
トラックの10番もエロ絵のことばっか宣伝してるホモガキいて中々香ばしい

>>265
よう国籍透視ネトウヨ


原住民は許可しているで草

>>260
背中押して欲しいのか
出るから安心しろ

想定外の大当たりだろうに運営はよくやってるよ
今のうちに好感度上げとかないと定着しないしな

これが伝説のブレスト96時間メンテになるとは誰も想像しなかったのである。。。

普通日本人なら呉なんて選ばんし呉の意味も知らないガイジしかおらんやろ

>>274
おしゃれでホモやってるからだよ

>>273
10時の委託もできないしそれだとまじでやばいな

チャットに関してはブラックリスト設けるべきだろう


>>255
見えないところで勝手にやってる分なら問題ないな

糞チャット報告も糞チャット並みにいらないから
道端にうんこ落ちてるの見つけたからって持ってくるなよ

>>288
っ遮断

>>265
なぜウヨちんは国籍透視してしまうのか

公平を期すために他鯖とFGOも止めよう

赤城4体くれるなら1週間メンテしてくれても構わないぞ

>>284
1週間メンテに比べればまだまだだな

チャットの設定は記憶して欲しいな

>>242
これが噂のdoDoくんか

>>289
ダイヤがあるジャアン

明石が結婚祝いくれないんだが?
2人じゃだめ?3人?

油田3つ出てたんだぞ
緊急委託消えるまでは起きてるから頼む
詫びはダイヤと指輪でいいから

俺は24時越えても別になんもないけど
流石に24時越えたら追加でなにかあるんだろうなぁ?

ブレストが無くなっても困るやついないだろwまさかブレストなんて雑魚鯖に垢作ったアホなんておらんよな?w

304名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hd3-EwbT)2017/10/12(木) 23:02:00.86ID:jNNEzXfWH

ブレストかわいそうw

呉って広島にもあったんだ
中国だと思ってたわ

初期選択鯖アカウントごとにランダム表示にしてくれればいいのに
もしくは一番人の少ないサーバを表示させるとかできないの?

>>289
隣のダイヤはなんのためにあるのか


にゃ

309名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 91e8-DFKD)2017/10/12(木) 23:02:15.88ID:u5f0TE/u0
>>274
淫夢語録が大好きなオタクだから

??
どっか鯖落ちてんの?

>>223
ちょっと違う

>>301
あれ何時に消えるんだっけ

トラックの6もくせーわ
勝手にぶちこまれたルームなのにフィルターでオフにする作業を何故こちらがやらなけりゃならんのか

アマゾンウォーターサーバーの略かな?

実を言うとブレストはもうだめです。
突然こんなこと言ってごめんね。

>>302
全鯖にダイヤ500くらいかな

おれも呉は中国だと思ってた

メンテってなってるけどAmazonが対応するまでどうしようもないのか

319(´・ω・)豚 (ワッチョイWW e97f-V8Sj)2017/10/12(木) 23:02:45.51ID:VGYR30DB0
ブレスト民のわい、悲しくて
鳴きそう〆 ⌒ヽ
     (´・ω・)

fgoは1日に2分しかログインできなかったりしたからな
おまえら24時間張り付けよ

ブレスト入れるぞ

暇つぶしに呉に垢作ろうとしたら満員だったわ
鯖足りてないだけじゃん
さっさと新しい鯖つくってPON

演習で赤城の笑い声被るとなんかいいな

>>257
ブレストroom2と取り替えない?

>>310
うん。
ブレストが

所詮カエルの港よ

呉っていまの日本の自衛隊の潜水艦基地だし
昔の大和の基地だし
知らないのは困る

>>317
ゴって読んでるヤツが7割超えてると思うわ

>>316
他の鯖もなにか喰らったんか?

330名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7190-wXNf)2017/10/12(木) 23:03:29.15ID:wwrlHmoa0
呉ははだしのゲンで知った

>>257
いっぱいで泣いた

>>183
去年アカデミーとらんかったか世界の片隅にで?

そろそろアズールレーンのMADとかでそう

大和が実装されたらきっと呉になんかサービスあるぞぞ

>>272
理系というとIT系しか想像できないガイジ?

呉って呉って読むんだぞ
呉じゃないぞ

ブレストファイヤあああ

>>105
三次会まであってめちゃめちゃ疲れてたけど、頑張ってエッチしたぞ
一年後嫁から褒められたわ。

>>312
3時

340名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr45-IinR)2017/10/12(木) 23:03:53.41ID:jZklfF0Vr
呉くらい知ってるだろ

>>62
(´・ω・`)好感度の数値が変わっていないかのように表示されるが、このゲームでは小数点以下を切り捨てているため、実際は小数点以下の値が増加している

342名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7190-wXNf)2017/10/12(木) 23:03:56.30ID:wwrlHmoa0
>>327
まあミリオタだけがこのゲームやってるわけちゃうし

クレだと思って選んだんだけど
このスレでゴ扱いだったのを知ったときは
やっちまったか?って焦ったよ

ブレストが生贄になってくれてるお陰で他鯖は安定してるんだ
ブレストに感謝しよう

呉556と思えば覚えやすいぞ

トラックroom11クソ平和

347名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f98e-B6a6)2017/10/12(木) 23:04:02.18ID:3oJ/gUwT0
日課終わってるから俺の鯖も不具合起こしてくれてオーケー

演習おわってまう
はよメンテ開けてくれ

呉も知らないのはさすがにお子様が過ぎる

呉は呉なんだよなあ

(´・ω・`)演習ガチ勢たいへんすなあ

呉をちゃんと読んでくれ、なんちゃって

今日の0時過ぎは全鯖やばそうだな
この感じだとどこが落ちても不思議じゃねーぞ

佐世保は余裕で快適
さて買ったから開けるわ
https://i.imgur.com/wYgv99V.jpg

>>239
5ch鯖

>>328
ごはごでも556の方だな

鉄血イベ早く来てくれないとモチベ維持大変かもしれない……
グラーフ・ツェッペリンはよー

いやまじで8時間委託逃せば燃料1000家具コイン50枚以上の損失だし
任務ハード消化してなかったらそれだけですげー量の損だし
演習とか下手すりゃ2000pt以上損するし
スキル上げとか絶対的な時間の損するし
そんなの全部ちゃんと補填とかできんの?できねーだろ?

だからとっとと鯖開けろやらせろおおおおおおおおおおおうああああああああああああああああああああああああああ

クレ556のお世話になった事ない奴おらんやろ

>>339
そりゃ大惨事だなナンチテ

Amazonが管理してんの?

義呉蜀だろそんなの誰でも知ってるよ

呉しらんとかさすがに冗談だろ?

>>349
日常生活で呉とか全く耳にしないと思うの
日本史ですら出てきたか定かじゃない

ガイジはガイジと惹かれあう
ガイジゆえに糞部屋に飛ばされる

AWSの原理知らない奴ばっかだな
アズレンの鯖が落ちただけでAmazonの対応とか関係あるわけないだろ

>>341
絶対許さない

ブレストとか生かす価値ないから殺せよもうwブレストとか名前からしてあほ丸出しじゃんw

ブレストで演習回数6回以上の人憤死しそう

370名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-hvTW)2017/10/12(木) 23:04:58.84ID:rqS47V+nd
建造のページに課金煽り用の高速履歴
あとはカフェ…みたいなタグ用意して…そこにチット勢は収容しよ?

公式ツイッターのリプライが公式肯定コメントばっかりで逆に怖いんだが
批判コメントは秒速で削除してる言論統制してるんじゃないだろうな

>>334
トラックじゃね
あそこでホテルが長いだろうし

>>338
頑張ったな
素直に尊敬

374名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-wZt4)2017/10/12(木) 23:05:09.83ID:L84fozJ8d
>>219
例を出したのは一部で大手でaws使ってるぞ

呉市あるだろ

>>339
アラームかけとくわd

>>341
正しいこと言ってるけど源氏装備を彷彿とさせるから出荷

懐かしき桃鉄の記憶が蘇らなかった…

お詫び呉呉

ぼくがおもうにあずれん批判したところで艦これはよくならないとおもうんです

381名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7190-wXNf)2017/10/12(木) 23:05:29.32ID:wwrlHmoa0
>>263
8 10 81 以外

無知なんだがこんな真夜中にアマゾン関係者起きてるの?

呉が一番キチガイ鯖だよ
俺が呉なんだから間違いない

呉はクレクレ君とゴミんしかいないんでしょ?私知ってる

やべぇな動物園以下じゃん

まだか?

あたり…なのか…?
https://i.imgur.com/SU78OVR.jpg

嫁はいらんが明石からのケッコン祝いが欲しい
条件教えて☆

>>242
艦豚さん…w

三国志で魏呉蜀(ぎごしょく)っていう風に分かれるだろ
ごで正解だよ(ドヤァ

>>366
インスタンスが落ちたならアマゾン側の処理やぞ

>>346
そこまで部屋移動すればどの鯖でも平和なんじゃ…

>>368
お、呉(ご)ガイジだ

394名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1d-nGv1)2017/10/12(木) 23:06:07.48ID:+Sa5xIQ9a
メンテ終了、いったい何が始まるんです?

>>387
我々にとっては

直撮りマン

>>387
お疲れ

まーた根拠のない鯖マウントガイジが沸いてる
アフィカス様様だな

399名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f98e-B6a6)2017/10/12(木) 23:06:24.53ID:3oJ/gUwT0
お前らほどほどにしとけよ
そろそろキッズうぜーなおじさんが湧くぞ

そもそもチャットなんてやってるのはキッズしかいないわ

ブレスト民は声がでかいから嫌われる

>>387
夜食あざーっす

佐世保の時雨 呉の雪風

ああもうめちゃくちゃだよ

405(´・ω・)豚 (ワッチョイWW e97f-V8Sj)2017/10/12(木) 23:06:35.93ID:VGYR30DB0
ブレスト鯖開けろよタナカス

呉羽もゴハってよんでそう

>>374
それでaws落ちたとして使用してた会社に全く落ち度が無いと思ってるならお前ガイジだろ
awsに金払ってるとしてもaws利用して商売してるんだから責任発生するわチンパン

>>387
直撮りとか何時代からきたの?

>>242
既にブロックしてて草生えた

はやくシュロちゃんに合わせてくれよなー、やっと結ばれたんじゃ

>>387
泣け

>>387
それ、金メッキだ…

>>342
呉知ってるだけでミリオタになるんか?
俺も時事ネタで知ってるだけやぞ

>>366
わからんから教えてくれ
Amazonの貸し出してるサーバーじゃないの?

415名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr45-IinR)2017/10/12(木) 23:07:14.77ID:jZklfF0Vr
>>381
あいつらは1と8が好きなんだな
覚えたサンキュ

416名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f98e-B6a6)2017/10/12(木) 23:07:18.78ID:3oJ/gUwT0
>>387
誰も言わないから率直に言うわ
ゴミ

五飛「・・・」

>>382
サーバー保守要員くらいならいるだろうと思うけど
ハード障害等でエンジニアが出張る必要があるなら時間掛かるかもなぁ

紫改造図ーーーーー落ちてくれーーーーーーーー!

>>364
無知を誇られてもな

野座間製薬がなんだって


艦これガイジってまじでアズレン毛嫌いしてるよな草生える

エレバスの皮だけ買っといたけど中身が来ない
アニラかよ

425名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H25-GCn7)2017/10/12(木) 23:07:44.09ID:WOUFXWWUH
ブレストまじかよおいおいおい
まだ今日のデイリーとハードやってないんたけどおおおおおおおおおおおおおお

>>408
noxでスクショとってmateからアップするのめんどくて

>>419
ブレスト<落ちたぞ

鯖がダメなら鰤にすればいい

22時の緊急委託って何時間で消えるんだっけ

呉知らないのはちょっと非常識じゃね

>>364
くれは一般常識

読めなかったなら読めるようになりゃいいだけ

ブレスト民の犠牲で他鯖が詫び貰えるってマ?ワシ油1000でええよ

戦艦主砲の金メッキほんとヒデ

435名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1d-nGv1)2017/10/12(木) 23:08:16.91ID:+Sa5xIQ9a
アマゾンのサーバーつまりAWSだろ

436名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-wZt4)2017/10/12(木) 23:08:22.02ID:L84fozJ8d
>>407
うわぁ…それでいいよw俺が悪かったごめんなさいww

ここで呉鯖民が暴れてるって本当ですか?
幻滅しました、蜀に降ります

まだ100万ダウンロードしかしてないのになんでこんなひといるんだ?

>>431
知らんかったわ
無知ですまんな

>>387
ヴィスカー金でこれは美味い

441名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr45-IinR)2017/10/12(木) 23:08:25.61ID:jZklfF0Vr
>>387
応急修理装置いいよね

>>422
サンキューハムマンガ

あと1時間でブレスト演習ガチ勢の命運決まるな

>>413
呉市民は全員ミリオタだった…?


>>426
お前の前にある箱が可哀想

447名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7190-wXNf)2017/10/12(木) 23:08:37.22ID:wwrlHmoa0
>>413
あれだよ自衛隊やら大和やら言うからミリタリー関連に親しければって前提で話してるのかと思ったよご開運でスマンカッタ

>>435
それだとANSじゃん

もう全鯖ロルバでよくない?

>>438
きみ以外AIやで

いやーめっちゃレベリング捗るわーブレストのゴミ共もレベリングしてるか?あ、鯖落ちてるんだっけ?ザッコオオオオオオオオオオwwwwwwwwwww

>>335
情報系じゃなくても分かるだろ
国立薬学部ですらプログラミングする授業がある時代だってのに

呉ってやべーよななんか虎がいるイメージ

454名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1d-nGv1)2017/10/12(木) 23:09:10.94ID:+Sa5xIQ9a
基本、対立煽りはアフィ

非常識民が多い呉を知らないのは非常識だぞ

>>422
冬になったらハムマン種付けプレス本が山ほど出そうだなあ

アマゾンアマゾン言うから指差しアマゾン素材置いてくぞ
https://i.imgur.com/WkRGES4.png
https://i.imgur.com/Xmltywo.png
https://i.imgur.com/I11Pfel.png
https://i.imgur.com/eLtCa1q.png

みんな改造図ってちゃんと集めてる?

呉→大和ミュージアム
横須賀→京急
佐世保→ハンバーガー

鯖管は基本的に24時間体制だから大丈夫だけど
AWS復旧に6時間かかるのはよくある
俺はNTT鯖にやられたことあるわ

>>437
真っ先に滅びる蜀じゃなく魏に行けよ…

>>426
gyazoとか使えば楽だよ

缶来たからいいか…

俺も呉は知らないけど556は知ってるよ

>>449
ロルバ離婚

つまりアマゾンの鯖には穴があるってことだろ

呉は播磨重工しか知らない

>>445
��


>>342
おれは呉越同舟って故事知ってただけだぞ

メンテ明けメンテ怖いのに演習10回も残してる奴おらんやろ

472(´・ω・)豚 (ワッチョイWW e97f-V8Sj)2017/10/12(木) 23:09:58.67ID:VGYR30DB0
詫びはブレスト民だけにしろよな
ジャベリン

>>445
グロ

>>436
いや本気で言ってるならお前ヤバイぞ
俺は顧客と業者の中継ぎみたいな仕事してるからそこら辺責任発生するのは当たり前だと理解してるし
キッズ?

読めはするけどそこに何があるかは知らん

呉の読み方で争うのかよ
すげーな

>>445
グロ

>>438
金かからんゲームは盛り上がるで
ニートは燃料切れて暇そうだしな

無心で3-4回ってたからよく覚えて無いんだけど
道中に翔鶴瑞鶴っていたっけ?
もう800周は回ってたんだけど今日気がついた

ロルバ離婚くるかなこれは

>>341
まじかよ、1時間以上休憩させてなおかつハートマークのポップアップあっても
増加は小数点以下ってひどくない

>>469
この差は何なんだ…

日本の地理をもっと勉強しよう!

>>445
貧乳でもいいけどなんか詰めとけよただパンツ見せたい糞ビッチかよ

>>461
日本人は蜀が主人公感強いから…

>>466
そうか、Amazonにも穴はあるのか…

チャットチャットうるせえよこれこそ嫌なら見るなだわ
スレ汚すなカス

メンテだったのか…

>>242
誰も興味ないから嫌儲に帰れチョンモメン

>>445
生理パンツかよ

おまえら憎しみ合ってないでなかよくしろよ
https://i.imgur.com/0oNyQ5r.png

>>476
別に争いは起こってないと思うが

呉はよく出張しに行く

>>471
泣いていいんだぞ

呉は普通に三国志の呉だろ
twitterアンケートで水軍ゆかりの呉って言ってたやん

ゆがんでる間になんかあったのか

>>423
人気が出てる理由について全て「艦の美少女化(艦これをパクった」点だけで処理して、中華ゲーだから価値が無いと思考停止してるんだろう
コンセプト借りパクした点以外で、ゲームとして明確に差がついちゃってるのを認められんのよ

まあ、アズレンが優れてるというよりかは、艦これが色々と酷いままだったのがデカいわけだが

498名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f98e-B6a6)2017/10/12(木) 23:11:09.75ID:3oJ/gUwT0
ブレスト民じゃないけど
こっちの鯖も何か起きると怖いからプレイ控えてるわ
補填を要求します

499名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7190-wXNf)2017/10/12(木) 23:11:10.41ID:wwrlHmoa0
>>476
読み方というか一般教養というか…
正直知らない奴のが多いと思うけどねえ…

::::::::        ┌───────────────-┐
::::::::        | ブレストがやられたようだな…    │
:::::   ┌───└───────────v───┬┘
:::::   |フフフ…奴は軍港の中でも最弱 …       |
┌──└────────v──┬───────┘
|空襲を被るとは           |
| 軍港の面汚しよ         │
└────v─────────┘
  |ミ,  /  `ヽ /!    ,.──、      
  |彡/二Oニニ|ノ    /三三三!,       |!
  `,' \、、_,|/-ャ    ト `=j r=レ     /ミ !彡      ●  
T 爪| / / ̄|/´__,ャ  |`三三‐/     |`=、|,='|    _(_
/人 ヽ ミ='/|`:::::::/イ__ ト`ー く__,-,  、 _!_ /   ( ゚ω゚ )
/  `ー─'" |_,.イ、 | |/、   Y  /| | | j / ミ`┴'彡\ '    ` 
  横須賀        佐世保     トラック    サモア

501名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7963-NewR)2017/10/12(木) 23:11:28.84ID:47NRzpfd0
俺は三国無双やってたから呉は知ってるよ
俺は詳しいんだ

>>452
プログラミングの授業受けてもサーバーの構造なんて何一つわからないと思うんだけど・・・

503名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-wZt4)2017/10/12(木) 23:11:37.76ID:L84fozJ8d
>>474
いやもういいよご苦労様です、お前の職業とか興味無いし

演習相手がきらって光ってたけどアレがケッコンの証か

>>447
大和 ← この世界の片隅にで知っただけ
潜水艦 ← 北朝鮮関連でニュースになってただけ

スレに汚れも何もなくね
グロ画像は除く

>>481
秘書艦にして寮舎突っ込んでたら一度も出撃してないプリンツオイゲンが75になってたし割と上がる印象だったわ

508名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-hvTW)2017/10/12(木) 23:11:54.86ID:rqS47V+nd
世界三大呉
呉ラップ
呉ソフトウェア工房

ブレストが落ちるたびにスレ荒れるから関連付けでブレストのイメージ悪くなってそう

サンディに餌やろうと思ったら鯖落ちてるやん
今晩は飯抜きな


結婚初夜を鯖落ちで台無しにされたブレスト民おりゅ?

イラストリアス姉ちゃんがでなくてうちのユニコーンちゃんがさびしがってるから早く出てきて

nの艦四枚づつ残してるけどドックきついし全部売っていいかな


>>503
なんの主張にも反論にもなってないけど何が言いたかったのか教えてくれるかな?

>>497
なるほどそれハムマンやな

518名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7190-wXNf)2017/10/12(木) 23:12:34.55ID:wwrlHmoa0
>>505
ぼくちんおバカさんだからしーらないwwwwwップぁ〜wwwwww

艦豚とネトウヨは同時に発症しやすいからそらアズレンは死んでも許さんだろ
アズレンがこのまま人気保ってりゃそのうち角川にデモやるぞ

>>500
横須賀さん空母から飛び立つB25にエグい爆撃もらってませんでしたっこ

>>480
リコントドケ実装か
凄まじいコンテンツ追加速度だ

>>445
口元隠さない方が可愛い可能性はないか…
人間って隠してるとこ良いように補正するの思い出した

>>503

>>503
結局何が言いたかったの?

>>497
「艦の美少女化」なら艦これは鋼鉄少女のパクリなんだけどね?
ああいう奴らは何でもかんでも艦これが起源だと思ってるのか

>>222
呉ルーム10はルーム81に移動することにしたのか
人目につかないところで騒ぐ分には特に文句もないだろ

次はブレストルーム2をホモガキ通報祭りでどうにかしてくれ

ブレストが落ちると荒れるってブレスト以外の鯖の民度が低いからじゃないですか?(宣戦布告)

今の間に風呂とかいろいろ用事済ましてお詫びもらえるとか最高か

>>445
3次はNO

艦これって鋼鉄少女のパクりとちゃうの

ブレストは誰がなんと言おうがクズ
まともな人間なら鯖落ちなんてしないからね

>>495
水軍ゆかりさんの事は知りませんが春秋戦国時代の呉ですね

>>516>>524
これってブラウザ変えるとできるんだっけ

>>509
暴れてるの1人だけやん
まだNGしてないの?

つまりレスバしてるガイジどもをNGすれば解決だな

マジで綾波の雷装頭おかしい

>>522
インディちゃんはマスク要らねぇと思う

>>500
そこ最後はルルイエだろ

>>500
ルルイエ「……」
舞鶴「あ、あの」

ルルイエ鯖が落ちてたらネタ祭りになったのにな

いい感じにガイジ度高まってきたな

シムスちゃんを愛でろ
小悪魔的だぞ

ブレストは1鯖だからスレ民多いんだよなぁ
だから荒れる

これからブレストroom2に突っ込まれるたびにホモガキ通報宣告して宣戦布告やるわ

>>518
頭サンディエゴかよ


結婚の日付10/12になれないブレスト民かわいそう

>>497
あのシステムのまま4年続いたけど
まあ古臭すぎるわ
任務児童受注とか後発のゲームが当たり前のように実装しておいて
なんで本家だと6個えらべるようにしました!!なんだよ泣けてくるわ

そろそろまじで委託だけでも出させてくれ燃料が何より貴重なんだ

連休前は呉も平和だったんだけどなぁ

サモアは大魔王だからな

鯖落ちているなと思ったら案の定マウント取り合ってら
もっとやれ

>>527
他鯖の奴は普通にプレイしてるんだから相対的にブレストが多くなってると思うよ

ブレストが死ぬとスレが荒れるのか
つまりこの因果関係により地球は消滅するんだよ

隙あらば自分が語り

>>531
ブレストちゃん擬人化しとったんか

>>500
サモアかわいいなw

サンディエゴもここまでバカじゃない

専ブラ使え
NGにするの楽だぞ

560名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 91e8-DFKD)2017/10/12(木) 23:14:49.94ID:u5f0TE/u0
地元が呉だからって呉選ぼうとしてたけど選ばなくて正解だったみたいねレス見る限り

せやな。ガンスリンガーガールも白詰物語のパクリやしな
パクリ元を知らん奴なんていっぱいいる

>>544
あそこ不思議なことにこのスレの住民もいるからな
この前room2叩きは横須賀民の仕業とか発狂してて笑ったわ

>>544
ワイも通報しとくで

>>540
間違いなく沈没沈没言われてたな

明石から黄色はみたことないんだがなんでた?貢ぎ足りないのか?

566名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7190-wXNf)2017/10/12(木) 23:15:12.38ID:wwrlHmoa0
>>545
流石にそれは酷すぎるんじゃないかな

>>530
鋼鉄少女は艦これのパクリだし
大日本帝国海軍は艦これのパクリだし
USNavyは艦これのパクリだし
クリーグスマリーネも艦これのパクリだぞ

>>495
呉(くれ)って確か源平の水軍があって水軍祭りやってなかったっけ
消火器のホースみたいなんで打ち合うやつ
鞆の浦だったかも

>>543
アンケじゃ初期3鯖はトントンだった気が
まー謎のイラストリアス押しがあったから乗っかったやつは要ると思うけど

>>548
憲兵さんこの人です

これまじで今日は無理か?
委任出来ないのは本気で辛いんだけど

お前らブレスト槍玉に挙げて遊んでるけど補填が来るのブレストだけやからな
豪華補填に嫉妬しないでね^^^^;

これやっぱ金鰤少なすぎてSSR揃えてもおま国糞仕様のせいで意味ね〜わ

>>548
任務児童受注とかいう闇が深そうな言葉やめろ

ま、レスバが楽しいのは認める

>>516
間接的にでも迷惑かけたらなにかしらするでしょって話じゃないの

トラックが落ちてたら廃村で山火事起こってるとか言われたん?

ブレストはサンディエゴチキンレースに取り残されるんだな
俺も0時にみんなと一緒に「ブレストの支援はサンディエゴじゃなかった!ヤッター!」って言いたかった

>>571
補填に期待しろ

>>546
10時更新の8時間委託なのに残り4時間って未来人かなにか?

581名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-NewR)2017/10/12(木) 23:16:04.05ID:jDkGwveEa
始めたとき呉しかなかったからそれで始めたけど今回のアプデで全鯖の垢は作った
でも呉の艦隊に愛着わきすぎて別に作らんくてもよかったわ

おい冗談抜きでハード任務まにあわねーじゃねーか
どないしてくれんの

>>562
語録使わないただのチャットならたまにやるが馴れ合いはなんだかなぁって感じだわ

>>571
たかだかスマホアプリなんだからお前それ病気だぞ

585(´・ω・)豚 (ワッチョイWW e97f-V8Sj)2017/10/12(木) 23:16:10.46ID:VGYR30DB0
>>554
というより、ブレストばかり墜ちるからだよ

オッペケ Sr45-xfa5
はガイジ知能は幼稚園レベルだからNGね?

今日もマウントリアスは元気だなー

煽ってるのに文句いえよ

>>537
インディちゃんがタラコ唇だったら面白いよね

>>578
サモアがサンディエゴ濃厚だわ……

590名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0bb8-nGv1)2017/10/12(木) 23:16:33.87ID:Z/E0iqcR0
今回のメンテ、マジでこれだけ?
イベントやら、無いの?

弱鯖ってもう鰯でいいだろそれ

しかしアズールレーンのえっちい画像はヴァンパイアかあいごばっかだな
https://i.imgur.com/zumXw8U.jpg

>>423
Kのエージェントが沢山おるんやろ
小出しの横綱商売のツケ

今入れた
メンテ中表示後にもう一回タップしたら入れた

トラックはまず落ちないから大丈夫だろ
トラック落ちたら他も落ちてる

サンディエゴ真面目に主力のやつ俺だけ?

>>592
あ、あいご

>>454
艦これスレが豚小屋になったのも鯖間対立煽ってるのがバレたアフィのせいだっけ
懐かしいな

ブレスト微妙な鯖具合なのに今日解放したからなー

ハムマンのえっちぃ画像も欲しい

>>576
俺には大企業も使ってるawsを利用した運営に落ち度はないって主張した奴が
そんなわけねーだろって言われてからずっと喚いてるようにしか見えんが

すまん、ハード任務ってなに?


アズレンで一番エッチなイラスト置いてくぞ
https://i.imgur.com/09v6wP3.jpg

>>573
毎週確定で手に入るし
今すぐ欲しけりゃ課金すりゃいいじゃん
ソシャゲってそういうもんだろ

艦これを丸パクりした中華ゲーでも女の子を出しとけば
日本じゃ人気出るんだもんな。ほんとキモオタってチョロいわ

>>567
全ての起源過ぎて草
そら実際の性格がどうたらなるわ

しまった委託の残り時間と委託の中途時間間違えてた

>>567
全ては韓国起源だって聞いた

ブレスト暇だから抜こうと思うんだけどおすすめの艦おしアフィえて

>>592
あた...あいご

AWSのインスタンスが低くてCPUかコネクション100%だかで落ちたんだろ
ブレストだけインスタンスを8xlargeにしろ

>>592
アイゴーwwwwwwwwwwwwwwwwww

≫ブレスト民さん
    __
   /⌒⌒\
  /(● ●)\
 (  (_人_)  )
 (\__二_/⌒)|
 |    | ヽ|
 ヽ_ノ  \_ノ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

ふふ♪呼んでみただけ
    __
   /⌒⌒\
  /(⌒ ⌒)\
 (  (_人_)  )
 (\__二_/⌒)|
 |    | ヽ|
 ヽ_ノ  \_ノ

〇〇鯖だから△△って主張マジで頭おかしいんじゃねえの
なんでも国民性に結びつけたがる誰かさん達みたいだわ

>>596
もうちょい紙じゃなかったら主力にできなくもない

>>592
半島の軍艦かな?

618名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0bb8-nGv1)2017/10/12(木) 23:17:53.18ID:Z/E0iqcR0
俺はラフィーと結婚する

10月13日結婚はエアプやろなー

>>454
あいつら10年ぐらいそれしかしてないな

>>609
中国寿司は韓国起源説やめろ

栄えあるサンディエゴ鯖の称号が貰えるのはどこの鯖なんだろな

お前は鯖を落としたのだぞ +8

               三
 _,,..-―'"⌒"~⌒"~ ゙゙̄"'''ョ  ミ  ,__.,、_,、
゙~,,,....-=-‐√"゙゙T"~ ̄Y"゙=ミ    (  (´・ω・`) めんてながくてびびったしぬか
T  |   l,_,,/\  ,,/l  |    `u-`u--u′
,.-r '"l\,,j  /  |/  L,,,/
,,/|,/\,/  _,|\_,i_,,,/ /
_V\ ,,/\,|  ,,∧,,|_/

625名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-hvTW)2017/10/12(木) 23:18:24.78ID:rqS47V+nd
緊急メンテ強制終了ツールの出番と聞いて

>>604
腹がえっちすぎる

ブレストほんと落ちまくりだな
ブレスト選んだ奴めちゃくちゃ損してるぞ

>>592
あいごニキ爆誕

ブレストって自分が被害者面してるけど運営迷惑かけてるお前らが加害者だからな
犯罪者のブレストガイジは自殺しとけ無能

>>606
キモオタ同士仲良くしろよ

631名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7963-NewR)2017/10/12(木) 23:18:38.01ID:47NRzpfd0
アイゴーアパカッ

>>615
きのこたけのこみたいなもんで本気で言ってるわけじゃないでしょ
頭はおかしいと思うけど

演習やってると>>2に書いてある編成よりも
サフォークとかラフィとか入れてるよくわからない編成に苦戦することあるんだけど何故?

>>609
万能壁画すき

ユーゴー!アイゴー!ヒアウィーゴー!

13日金曜日の結婚

>>625
シノアリスかな?

638名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7190-wXNf)2017/10/12(木) 23:18:54.53ID:wwrlHmoa0

>>615
Kの国っぽい

>>619
お前今もしかしてまかべー殿のことdisったか??

>>364
(´・ω・`)大丈夫だよ最初らんらんも日本の地名とは思わなかったもん
(´・ω・`)呉?三国志かな?

念の為にケッコン撮ってて良かったわ
ウォースパイトさんのボイスまじ可愛い


角煮のアズレンスレだけは守らねばならぬ

>>619
か、改造してから結婚するんだ…(震え声

マジで巡洋艦設計図T2確定で落としてくれないですかねぇ…
リアンダーちゃん遠いよ…

>>609
これな、指揮官が指輪を艦にあげてるところの壁画なんだよ
https://i.imgur.com/XF54EuR.jpg

これから如月睦月のエロ同人とか出てくるかと思うと胸が熱くなるな

鯖落ち番長

呉は一般教養でもレンタルサーバーの契約内容なんて誰も知らんからどうでもいいよぉ

ためだもう寝とかんと明日ヤバい

>>633
Qエリザベスで回避ガン上げされた上でフッドに殺されてんじゃねーの
組み合わせるとクソ強いからな

https://i.imgur.com/WTZrhDq.jpg
壁紙変えるとしたら何がいいかな?

>>596
強いかどうかはともかく気がついたら外したくなくなってた
ポジティブさがやばいので見習いたい

>>646
指輪腐ってない?

>>548
達成感とストレスは比例する
だから適度な不便さをユーザーに与える事でストレスを感じさせ
それを乗り越えた時の達成感を味あわせるのがゲームなのだよ
ただしこの不便さが度を過ぎているとクソゲーになるんだ

落ちてる今だからマジで言うが
ブレストのルーム2てわりとまじでルルイエ鯖のキチどもと渡り合えるぐらいキチガイが多い

>>646
イグナイトファングだこれ

オレのドッグにロングアイランド居ないんだけど
どこに隠したの?怒らないから正直に言ってみよ?

>>601
すまんどっちが何言ってるかごっちゃになってたわ

服着てない赤城さん置いとくわ
https://i.imgur.com/iuOGLTT.jpg

>>574
睦月と如月が一生懸命任務を受領してくれるんだよ
微笑ましい話じゃないか

662(´・ω・)豚 (ワッチョイWW e97f-V8Sj)2017/10/12(木) 23:20:30.93ID:VGYR30DB0
>>647
しゃあねえな
わいが描いてやるか…(´・ω・`)

>>646
OH SUMOU

>>646
キムチ臭そう

>>646
言われてみるとそんな気がする

>>650
焦るな
落ち着いて寝たまえ

社会のお勉強が足りてないお子様ばかりかここは

ブレストのせいでスレが荒れて不快だわ
なので運営はブレスト以外の鯖へお詫びを出すべき

>>548

3年ぶりくらいにくそげログインして演習で煽りたかったけどもう煽れるほど上位にいけないんだよなあ
でも死ぬほどどうでもいい

豚小屋は豚が顔文字外して荒らしまくった結果やからなぁ
顔文字さんたちは5ちゃんに親殺されたらしい

サンディエゴのえっちな画像がないなんて

暇だから尻毛の処理方法教えて

社畜に厳しすぎないこのゲーム
曜日クエすらやらせてくれないんすか

正直改造図はT3の方が集めやすいまである

675名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/12(木) 23:21:35.85ID:8nD1TJ4s
ブレスト以外復帰してんだ

>>672
死ねば全部脱毛できるぞ

>>672
手で抜け。まじで

サンディエゴはもともとえっちだし

ケッコン相手決められないんだが

>>674
金のやつ分解したい

まぁ3時までには復旧するやろ

(´・ω・`)そうだ。俺たちが今まで積み上げてきたもんは全部無駄じゃなかった。これからも俺たちが立ち止まらないかぎり道は続く
http://i.imgur.com/K5WqHFO.jpg

うわそういやデイリーやってないわ貴重な資金源なんだが

>>673
朝イチの通勤でやれ

685名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7190-wXNf)2017/10/12(木) 23:21:59.81ID:wwrlHmoa0
まかべーを許すな


805 名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロWW 767c-RKJ6) 2017/10/10(火) 12:57:23.73 ID:zCqHO3wg01010
山城ちゃんのふとももこちょこちょ〜山城ちゃんは可愛いねぇ〜〜殿山城ちゃんだいちゅきだぷぅ〜〜えへへ(*´ω`*)
https://i.imgur.com/Gc56MgH.jpg

        _n
       ( l    ,、_,、
        \ \ (´・ω・`)  ログイン!
         ヽ___ ̄ ̄  )
           /    /

         ξ  ζ
        ,、_,,,_,、,..,,,
        (::・ω・::)::::)  ブレスト死亡
        `u-u'-u'

            ,、_,、 
      ‐――と(´;ω;`)  委託完了!学習完了! 演習10/10 デイリー3/3 寮舎食料0/40000
        ― ‐/  と_ノ
          / /⌒ソ 
         -'´ 

>>672
線香で燃やせ

>>653
ぶっちゃけ結婚するつもりなんだが、なかなかいい性格といいものを持ってるんだよね
外せない。いわれてるほどは弱くない、、と思うし

689名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bdd-pZj5)2017/10/12(木) 23:22:04.78ID:1igThwYe0
>>660
エッッッッッッッ

如月と結婚した犯罪者おるん?

ブレストスレ作るべきだな()

自分を社畜と呼ぶ有気

乞食ガイジ アウアウイー Sac5-NTQe

>>673
正直このスレの昼間のワッチョイ率に戦慄してるんだが
働いてる奴のほうが珍しいんじゃね

>>680
等価じゃなくていいから分解欲しい

>>652
ロイヤ・・・ル?

>>684
はい…

>>652
端っこのおトイレスペースで草

>>674
空母T3とか12枚くらいあるけどこれ使うのかって感じ

社畜どもは明日の準備でもしとけ
満員電車で疲れてるだろ?

701名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 91e8-DFKD)2017/10/12(木) 23:22:47.29ID:u5f0TE/u0
>>656
ルルイエ鯖がキチガイ扱いはやめてもらおう
あれはいあいあ言ってるだけで会話の内容は割と真っ当だから…

>>682
だからよぉ…

>>691
これがTwitter的()の用法

普通チャットなんか読まないよね

ブレストの詫びは燃料と資金だけでいいわ
曜日、演習、ハードやってる奴が得するのはなんだかやだ

>>686
さすがにおらんw



おらんよな?

>>694
スレじゃなくて板で考えろよ
ここは何の板だ?

車通勤なんだよなぁ

ブレスト死んでんの?

>>660
じゃあ俺は全裸兄貴貼るわ
https://i.imgur.com/fdijstt.jpg

>>673
お家帰って委託回収してアプデ内容確認して委託して勉強して演習やってちょっと6-2やったら落ちたよ?
遊んでる時間より落ちてる時間のが長いよ?眠いよ?

ケッコンしても立ち絵すら変わらんから全然盛り上がらんな

航空特化してるしサンディエゴが輝くときはいつかくる
今じゃないだけ

>>701
俺もルルイエだがroom1は確実にキチガイのたまり場だぞ
それいがいは普通

>>652
このインディのスケベカレンダーどこで手に入る?

>>686
成仏して

717名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9987-NewR)2017/10/12(木) 23:23:45.54ID:xxq5ReFF0
おいトラックもメンテじゃねえか!!!

FGOの話失礼します
アズレンのプリンツって
ケッコンしたら周りからは常時嫁が主導権握ってるように見えてるんだけど実際は嫁は旦那にベタぼれ
って感じがするんだけどどうか?
FGOの話失礼しました

719(´・ω・)豚 (ワッチョイWW e97f-V8Sj)2017/10/12(木) 23:23:56.14ID:VGYR30DB0
>>670
(´・ω・)?お
>>686
悲しくなるからやめて(´;ω;`)
>>700
朝なんか通勤で精一杯でやる気力ねーよ(´・ω・`)

>>697
電車の中でやるのは多少抵抗あるかもだけど
冷静になると他人のスマホ画面見てる奴がキチガイだから開き直っていいぞ

マウントの取り合いはFGOだけで勘弁してくれ

俺もルルイエだけどいあいあ言ってる以外は割と普通

佐世保のルーム10くっそ平和過ぎて逆に気持ち悪さ感じる

724名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H25-VIv7)2017/10/12(木) 23:24:15.07ID:WOUFXWWUH
日付変わる前にブレスト復旧しなかったら演習委託どう補填してくれんの?

>>704
そもそもチャット欄が目に入らないからな

>>707
いい歳こいてスマホアプリにハマってるガイジ板だったな
俺が悪かった
まぁ俺も人のこと言えないけどな

727名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9987-NewR)2017/10/12(木) 23:24:22.66ID:xxq5ReFF0
あ、メンテしてなかったわ快適だな

>>715
確かインディとポートの図鑑報酬

>>715
図鑑報酬じゃね

>>715
図鑑

(´・ω・`)トラックが落ちるときはみんな道連れだから……

>>694
金も時間もあってすまんのうw

>>710
もうちょっと恥じらいが欲しい

oiまたブレストだけかよ

仕事忙しすぎて秋兎イベント最後の1回逃したんだけどこれ来年コース?

そういや昼間の俺の考えた最強のtierリスト君はどうなった?

>>721
そのFGOのスレはどの板にあるかな?
はい

>>721
パールヴァティから逃げるな
待望の皆のヒロイン桜ちゃんだぞ

>>715
図鑑報酬

>>717
は?
演習やれてるぞ

サンディエゴもそこまで悪くない気がするけど、アトランタ級の他の奴のほうがスキルいいよね…

>>700
自動車通勤の勝ち組よ

>>736
何それ貼ってよ

朝昼はちょっと
委託とかお勉強に送り出してフィニッシュ

>>723
佐世保は4と8以外比較的平和やん

>>712
盛り上がんな(勢い24k)

FGO1.5章はクソシナリオ確定だから戻らんぞ

演習残ってる人達はそろそろ歯をガチガチさせてそう

>>738
BBちゃんでいいやん

http://fsm.vip2ch.com/-/hirame/hira146824.jpg


やはりアズレン長門は人気出ないと思う
のじゃロリだとしたら艦これでいう初春みたいな不人気枠になるだろうし

>>686
ハードはどうした

今日も赤城は来てくれなかった

>>738
コスプレしたブーディカを桜扱いはNG

>>742
自動車通勤ってスマホいじれないんじゃないの?

>>738
紫ブーディカがなんだって?

>>672
パイプユニッシュ使うといいって聞いた

幽霊さん来てくれー!

サンクス

佐世保はまかべーとおっぱいとサンディエゴ

>>745
ちょっと前まではどこも目も当てられないような部屋ばっかだったぞ

>>750
そもそも絵がね・・・

>>754
運転手付きなんやろ

763名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0bb8-nGv1)2017/10/12(木) 23:26:16.27ID:Z/E0iqcR0
アフィと転売屋は死んだら必ず地獄行く
地獄は一番楽な等活地獄でも出るのに1兆6000億年かかるからな

幽霊さん、出番ですよ

社長でもワダでもない桜絵とか誰特ゴミ確

>>748
なんでこんなゲームにマジになってるんだと思うけど今めっちゃ胃が痛い

煽りあいの中のまかべーは癒し

>>643
おっぱい膨らんでなければなぁ

委託分も補填しろ

>>750
お前カプコンのイングリッド馬鹿にしてんのか?

771名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 293e-xAOY)2017/10/12(木) 23:26:49.77ID:FeePpVu60
サンディエゴアホな癖に割と発育良くて際どい服着てるしめっちゃスケベやん
もっとエッチなイラスト増えて

>>750
日本刀絶対抜けないアズレン長戸かわいい

もうブレスト垢捨てて他鯖でやり直そうかな…

3−4で金ブリってマ?

ケツ毛に親を殺された指揮官の集うスレがここか

776名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1184-B6a6)2017/10/12(木) 23:26:56.21ID:yAkleB2f0
しゅまん新密度30マッハで挙げる方法ある?

>>738
なんか宗教の人からガチギレされてなかった?

まかべーって特に悪いことしてないのに人気だよな

(´・ω・`)ミカ、やっと分かったんだ。俺たちにはたどりつく場所なんていらねぇ。ただ進み続けるだけでいい。止まんねぇかぎり、道は続く

http://i.imgur.com/rHB2fvK.jpg

>>749
BBちゃんが皮肉無しのベタぼれをするという超優遇を受けている
自分が桜だと思い込んでいるブーディカに憑依したパールヴァティを許すな

>>754
信号待ちの時にイジれるだろ
走行中も触れないことはない

公式にブレストサーバー以外は普通にプレイ出来ますってわざわざ書いてるのが煽ってるよな

アズレンながもんはのじゃロリ以前に絵が微妙だわ

台詞変わらないんだけどなんで?

ドスケベ中華兎の着せ替えあと30分
悔いは残すなよ

>>423
ワイもと艦これガイジやで

今もPCで艦これやりつつKindleでアズレンやっとる

さすがに信号待ちでもスマホいじるのはやめないか

>>738
一括DL長すぎ10Gはあるだろ糞ルト、アズレンできねー

>>776
全操作チンタップ

>>713
空母タイミング揃えられると
対空何それ(ホジホジ

>>781
頼むから単独で事故って死んでくれ

>>779
これはダインスレイブ

>>771
わかるー
意外とスケベな服着てるってウチも思った

FGOは新規の謎の囲いで岩石封じされてるからね、ちょっとやそっとじゃ崩れないよ

795名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 91e8-DFKD)2017/10/12(木) 23:28:11.76ID:u5f0TE/u0
>>777
あれメガテンのクリシュナにも文句付けてた人だからただのクレーマーやろ

残り30分
ぼく、ハード諦める

>>719
ちゃんとコテにしてるお前はすき
自己主張するくせに絶対にTwitter行かない顔文字のハゲはきらい

>>781
走行中はマジでやめろ止むを得ずチャリで車道通ってるとマジで轢かれそうで怖い

ブリブリストさん‥‥素直に草だw

幽霊さんがスレ立てするの〜

まだメンテやってるのかw

演習とデイリー残ったままで動悸息切れが激しくなってきた

>>779
夜食あざーっす

踏まれ台

>>800
やったぁ!幽霊さん

>>800
これはすごい

なんでfgoの話してんの?

>>800
頑張れと

>>781
理屈はわかるけど、お前みたいな奴は運転してほしくない

もうだめぽ・・
日付変わっちゃうわ

>>738
イラストが手抜き過ぎてチェンジです

っつーか、あれは☆3以下の適当な雑魚鯖にあてがうべき絵師だと思うわ

>>796
4回残ってたけど俺ももう諦めるわ…

溢れる人には演習の攻撃権5回プレゼントで送ってくれよ
つれぇわ

814名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7190-wXNf)2017/10/12(木) 23:29:15.54ID:wwrlHmoa0
>>800
有能

>>795
まあ、余所様の宗教の神を奴隷扱いしておいて文句言ったらクレーマー扱いってのもどうかとは思うが
フィクションって言えばなにやってもいいってもんでもないしね?

やれなくて手が震えてきた

>>791
辛辣で草

>>791
誰も触るとは言ってないから
そもそも眠くてスマホ弄る気力すらわかないからな

今日、通勤途中のながら出撃で赤城出ちゃったわ

>>779
(無言のダインスレイヴ)

>>779
装填装置ええやん

>>772
あれは鞘がスライドして縮んで抜きやすくなるかカパッと横に開くんだぞ

CMでBBちゃんで新規参入煽っといて
終局までやらないと駄目です
な鬼畜FGO

>>803
お前悪食すぎないか

オッペケガイジ飛行機飛ばし始めたしもうオッペケ全員NGだな

826名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb74-z1uI)2017/10/12(木) 23:29:33.54ID:7r4J9isH0
スレ早すぎてレス追えないか深夜にまた来よう

宗教の話する弟子は隔離施設カルデアに帰ってください

蟲てぃんこしゅきしゅきガイジがなんの間違いか映画作られたくれーで人権えたかのように出てくるの本当草生えるwww

>>795
真4fのラスボスの扱いは滅茶苦茶文句言われても仕方ないと思った
やべーことやってるよあれ

>>800
珍しく踏んでらぁ

水着高雄愛宕で認知度もあがったし
あとは艦これぜかましの様なヒットキャラを出せれば安泰

元帥狙いのボク
家事から戻りメンテナンスと聞き絶望

演習回数あああぁぁァ!!!!

833(´・ω・)豚 (ワッチョイWW e97f-V8Sj)2017/10/12(木) 23:29:53.95ID:VGYR30DB0
>>797
どうもです、なんかすみませんwww

なんかオッペケのキチガイが湧いてる気がするんだが気のせい?

ルーティンワークに慣れてる奴は朝6時に委託回収できないと発狂するんだろうな
気持ちはよく分かる

>>783
こう言っちゃなんだがちょっと古くさいというか……

837名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-8plx)2017/10/12(木) 23:29:56.12ID:doU0C0eBd
え…キモオタに既婚者いるの?
親がこんなのやってたら絶望しかないんだが

ブレストまた死んでるのか、もう2鯖プレイしたほうがいいんじゃないか

俺はアズレンにそこまで不満はないんだが
しいてあげるなら燃費の悪さと長門がぶっさいくなこと
五航戦はむしろ改善前のが好きだったのになぜ改悪して長門はあのままなのか


【アズレン】アズールレーン Part222
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1507818553/

https://youtu.be/f6uKwNvEk2o
(ちょっとくらい宣伝しても、怒られんやろ)

842名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 91e8-DFKD)2017/10/12(木) 23:30:32.56ID:u5f0TE/u0
>>815
それもそうだ
クレーマー発言は撤回する

長門の性格は多分妄想だろうしのじゃロリじゃないかもしれんぞ

何時にメンテおわんだよダイア1000入れとけよ
俺の貴重な時間

>>818
わかった
単独で事故って死んでくれ頼む

2ちゃんやってるやつなんて親も絶望しかないぞ

>>840
マジなのですか?

ブレストが死んでもおおおおおおおおおおおお
他の鯖はしにましぇええええんんんんんんんwwwwwwwwwwwwwwwww

ぶちころすぞ

>>841
さす幽乙

>>841
乙にゃ

>>831
新規ホイホイは既にヴァンピィちゃんとハムマンがおる

>>841


>>841
乙幽霊さん。

今回のイベント普通に可愛くて好き

>>841
宣伝ワロタ乙

>>846
そういうゴミは触らないで即ngが正解だぞ

>>800は有能

>>841
酸素コーラ1ダース追加だ

>>837
俺の祖父は宇宙戦艦ヤマトの館長で建設に携わってたけど途中で部材のプラチナ盗んで指輪作って祖母にプロポーズしてたよ
その指輪がこれ

なんでブレストとかいうマイナー鯖だけ落ちるねん

>>841
おつ

>>839
俺はあの長門が好きなんだが?

>>826
まだゆっくりになった方だぞ
メンテ中は3倍の速度で1時間で1スレ消化してた

>>844
貰えてもいいとこ金1000燃料500だな

>>841
有能な幽霊乙

俺ほどになると車で始発駅に行ってスタンバイして寝る

>>829
ヤハウェがラスボスになってたこともあったなぁ

>>837
お前の親も絶望してるぞ

>>859
画像忘れてますよ
https://i.imgur.com/1fY2M9T.jpg

>>841
鯖落ちててやることないから見てくるわ

>>845
激励さんくす
安全運転心がけるは

エルドリッジってニコラテスラが好きそう
あいつロリコンだし

てかあれだ
コテなり固有の顔文字記号なり付けてれば簡単にずっとNG出来るしレスが頭おかしくなければそう叩かれないと思うの

>>829
神論破ゲー

>>846
2chやってるやつなんてだっせーよなー
俺は5chいくわー

>>860
鯖変更しなければブレストだぞ

>>845
中央分離帯に突っ込んで欲しいな

ケッコンの衣装は随時追加って感じだな

特殊アクション?前からあった?
https://i.imgur.com/Liapltr.jpg

ハムマンそんなに新規ホイホイかな

>>867
真4fもヤハウェラスボスだぞ
それも滅茶苦茶貶めた上で

>>841
教えてくれオルガ 俺は幽霊さんに何回乙すればいい?

>>779
🔫

今気づいたけど明石ってムースみたいなこと出来るのね
デカ袖の中に工具収納してのか

>>724
              ∩___∩
            /  ノ   \  ヽ
            | ●    ● |   なにマジになってんの?
          彡   (_●_)    ミ
           /、   |∪|    ,\ 詫びで鰤の切り身やるから
          /.|     ヽノ    | ヽ
       ,,/-―ー-、, --、   .|_,| 風呂でも入れよ
    r-、,'''";;:;;:;::;;;;:;;::;:;:;;::;:;`'- /_,l,,__ )
   |,,ノ;;:;r'" ̄ ゙̄^"`Y'-、;;;::;:;::;:;:;:;::;:|
    .ヽ,′       ;   `"";;;;;⌒゙')
     ´`゙'''''''''''‐-‐'"`‐-‐'"゛  `゙´
              |  .‖ /
            ("___|_`つ

ダイヤくれるなら700欲しいね
水着買いたいけど他の鯖からの嫉妬で居心地悪くなっちゃうね
望むところだね

>>880
たくし上げはいいものだけど、あんまり新規向けじゃない気はするなあ

ザベ子のエロ絵なんかないだろうとpixiv覗いたら1枚しかなかったが破壊力ありすぎの1枚で捗ったおやすみ

889(´・ω・)豚 (ワッチョイWW e97f-V8Sj)2017/10/12(木) 23:32:59.01ID:VGYR30DB0
幽霊さんにだったら
わいの童貞ささげてもいいや(´・ω・`)
>>841

ぶっちゃけアズレン運営って詫びは頻繁に配るけど実害より遙かに足らない事多い

>>879
部屋すかすかすぎない

これからもブレスト鯖だけ落ち続けるぞ
そんな鯖で本当にいいのか?

スマホアプリ板では珍しいAA多いな

>>880
新規ホイホイはヴァンパイアと愛宕だった気がするなぁ
なお先行

ビーバーズエンブレムって何の艦に付けたらいい?

>>824
https://i.imgur.com/BYUOzul.png
この前これだったから仕方ない

>>888
わかってるよな?

お詫びはなんだろうなぁ

>>890
いつぞやのダイヤ500は配りすぎに見えたけどなあ

詫び詫び言われて我々も気分悪いから君たちの詫びは無しね


>>862
ちっぱい好きの俺がまったく反応しなかったというのに
お前には負けたよ、お前がチャンピオンだ

>>840
引きこもりの幽霊なのに絆創膏多くない?

何でブレストだけ止まってるんだよ、不公平だろ。
他鯖も止めろ
お詫びを配れ

これは詫びにせめて燃料と金鰤は必要だわ

ttps://images.sankakucomplex.com/wp-content/uploads/2017/10/AzurLane-SouthDakota-Areola-Slip-3.jpg

>>841
ロングアイランドちゃん乙

詫び乞食ッズはジャップガチャ装置で遊んでてくれ頼む

お花とかはDMMが落ちただけなのに詫び配る意味不明っぷり

>>906
アマゾン矢印追加して

>>901
7年前に考えた偽名だからセーフ

>>896
元気出せよ

どうせ詫びもゴールド5000とかだろ、しょーもな

赤加賀とかいう新規ホイホイ

詫びサンディエゴはよ

>>841
乙ぱい

台詞回しが微妙に引っ掛かるんだよな
ヘレナの敵の所在をロックオンとか、ベルファストの敵の皆様とかさ
別に間違ってるわけではないんだけども

>>902
つり目で偉そうな幼女は好みなんだ、すまない

https://i.imgur.com/JYUejq2.png
今更だけどこれっておっぱい触らせてるってことだよね?
やっぱり清楚系ビッ

>>906
アマゾンいるか探しちゃったじゃないか

詫び家具コインなら欲しい

>>904
ほんとこれね
この不公平感は1水着と同価値だと思う

>>880
現状人気あるのは高雄(&愛宕)、イラストリアス、ヴァンパイアの三人だと思う

正直、12時前とかちょい過ぎにメンテ終わらせて人が大量流入してまた落ちるのもアホ過ぎるから終わるの2時くらいだろうなと思ってる。
今期の元帥は諦めた。来期取れる気はしない。頑張ろ

>>841総統乙

>>841
見た乙

お詫びに全員ブレスト鯖に移住する権利をやるぞ

928名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1386-/Vol)2017/10/12(木) 23:35:19.94ID:NHXF0YCR0
>>915
それはちょっと

>>899
あれは意味不明だったな
前でいうとこの時間帯から数時間メンテ入れて長時間委託できないのに
詫びに燃料ちょろっとで家具コインすらなしとかで頭フルーツチンポ候やったわ

>>845
すまんこの前ながらスマホで犬ひいたったわww

>>886
なんか草

ブレストのお詫びロングアイランドくれたら許すわ

まさかこれでジョインジョイントキィ見ることになるとは思わなかった

詫びは各メーカーの金箱10個ずつでいいわ

935名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-yJHr)2017/10/12(木) 23:35:54.21ID:ELjQq3Fud
艦これは良くしばふみたいな萌え絵じゃない人をメインに据えたなと思うわ
まあプレイしてたらあれはあれでいいものだと思ったが

>>917
敵の所在をロックオンは語呂の良さと勢いで違和感なかったけど言われてみれば確かに

エロイの祝福ってなんですか?

>>841

総統閣下理想的なアズレンプレイヤーで感動した

>>909
次回作は配りたりなかったんだよなぁ・・・

>>871
早よ死ねや

もうブレスト民は寝なよ(´・ω・`)

ブレストだけなんでイジメるの!

>>898
どうせブレスト以外にも配るんだろうな

詫びはヴィスカーの金箱100個でいいぞ

演習10回残してる人息してるか?

>>930
死ね

>>933
mugenネタも入ってたよね

>>911
マジかよガンオンオモロー
リペアトーチで修復しますオーバー

データ連動してないし
共通の問題でないならままでいく

>>943
ブレスト以外にだけ配る

ブレスト鯖なんかあったん?


あームカムカが止まらねえ
今世紀最大にムカムカしてる

ダイヤは後々荒れるからあんまり配るものじゃないな、資源か箱くらいにしておけばいいのに

>>945
無事死んどるぞ。

演習を溜め込むなんて小賢しい真似をするからこうなるんだ
次からはしっかり使い切るんだぞ

>>930
NG

>>841
おつ

動画の終盤怒号のスレネタ、何か10年くらい前のVIPのノリを思い出した

僕のホイホイは夕立だよ
今全力で64してるけど感凸遠すぎる

ケッコン実装直後に落ちるとか確かにひどいよね
お詫びに結婚指輪300個くらい配布するべき

任務ハード消化できてないし委託回収リリースもそうだけど
それ以上に今日まだ燃料買ってないのおおおおおおおおおおおおおおおおお
燃料買いたいのおおおおおおおおおおおおおおおおおp

962(ワッチョイW 136c-AY3U)2017/10/12(木) 23:37:33.37ID:RrLo6zik0
サーバリストでブレスト正常って表記すんのやめてほしいわ

>>950
ああ、この運営ならありえるわ

>>953
効果モンスター
星2/地属性/岩石族/攻 600/守 300
このカードの攻撃力・守備力は、自分の手札の枚数×300ポイントアップする。

>>948
すまん今はなきバトオペなんだ
ネクストなんてないんだ

ディエゴは突破させたときのセリフがヤバイ

>>954
金箱30で許す

エセクターすぐ沈む
やべーな紙装甲

>>956
メンテと仕事で仕方なく消化できなかった人がほとんどだぞ

>>940
あと30年待っててや〜〜

おまえらがさっさと消化しないんだから仕方ないだろ
共倒れだわ

>>930

>>909
石ばらまきゃ満足する糞ユーザーしかいないしどうせ回しても銀鉢だし

>>964

doDo君今日も他所で荒らし行為か

>>930
笑えねえよ
なんで笑ってるん?

>>929
ロルバそのままで押し通した詫びだから妥当
赤城消えた奴もおるんだぞ

はあ寝る前に委託だけはだしたい

>>969
仕事とか辞めてもらっていいですか?
あと団で消化しておくんで引継ぎコード送ってください

まーたブレストが異常か
なんか恨みでもあるのかよまったく...
演出も任務もさっぱりやれなかったんだがどうしてくれるのやら

お詫びが何であろうが演習の格差は埋まらない(´;ω;`)

>>975
どこや

983名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM0d-FmZS)2017/10/12(木) 23:39:17.61ID:l7sV+GAXM
赤城加賀盛りすぎだろと思ってたけど案外出ないもんだな
ハムハムすきだからいいけど

>>964
ガキの頃これすごい強いと思ってたわ

3d5配布でいいんじゃね
みんな幸せ

>>964
実質オシリスやん

詫び?
詫びは―――ハムマン

詫びゴールドが一番舐めてるな

>>945
今回、元帥余裕だわと思ってたところからの絶望な
結構ポイント貯めてたから、5回分消えたとして
ギリギリ元帥なれるかなれないかのきわどい所だな

激昂のムカムカがいるようだな

全鯖ダウンするにゃ

ブレストは軽視されてるから詫びもしょぼそう

>>986
ムカムカはウィチタだった?

>>930
これだから田舎者は……

一時的に演習とハードの上限開放ぐらいしろよぉぉぉ

質問いいですか?

しつもん?

はい

ちょ、ちょっと待って、
さっき電車の中でキモオタ二人組が「アズレンとかいう反日ゲームがさぁー」
とか盛り上がってたんだけど隣にいたおじいさんが
「ワシは昔満州に行っていたが艦これでもアズレンでもあんなにかわいらしく描かれて艦たちは幸せ者だ」
って言ったら二人組は黙っちゃってそそくさと次の駅で降りちゃった
そしたら隣でアズレンやってたらしいイケメンがおじいさんと無言で握手を交わしていた、尊い…

ムカムカしてるから黙って質問してくれるか?

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 1分 0秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。