【アズレン】アズールレーン Part219

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

↑スレ立てする時は「!extend:on:vvvvv:1000:512」を三行コピペして下さい
公式
http://www.azurlane.jp/

日本版公式Twitterアカウント
https://twitter.com/azurlane_staff

碧蓝航线Wiki(中国語)
http://wiki.joyme.com/blhx/

次スレは>>800が宣言してから立ててください
無理なら安価で代わりの人を指定してください
>>850までに宣言や指定がなければ>>850を踏んだ人が立てて下さい

質問は以下のスレで
【アズレン】アズールレーン 質問スレ Part4
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1507612624/

関連スレ
【アズレン】アズールレーン まったりスレ
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1507620305/

※前スレ
【アズレン】アズールレーン Part218
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1507803067/

【アズレン】アズールレーン Part217
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1507798095/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

大陸版有志によるオススメの艦と装備
PvE用
https://i.imgur.com/KD3iOPD.jpg
https://i.imgur.com/PHsJhh7.png
演習用
https://i.imgur.com/K1QSCr4.jpg
装備
https://i.imgur.com/AsWJh1Q.jpg

有志スレ民作成のシート
https://goo.gl/Lvt7DY

艦ドロップ一覧表
https://i.imgur.com/5td7OTI.jpg
レアドロ(レア・Sレア・SSレア)一覧表
https://i.imgur.com/qS8SeY0.jpg

武器属性補正
https://i.imgur.com/fu2idAD.jpg


Q.何するゲーム?
A.好きな娘を強くしたり愛でたりするゲーム

Q.リセマラ必要?
A.あまり必要無い、リセマラの時間をプレイに充てるのがオススメ

Q.日本語Wikiは無いの?
A.自分で検索して見つけてください

Q.敵が強くて進めなくなったんだけど?
A.こちらをどうぞ(日課含む) https://i.imgur.com/ULH3no7.jpg
 限界突破のイメージはこちら https://i.imgur.com/lYFJBAQ.jpg

Q.レア艦がダブった
A.限界突破の素材にできるので計4体は必要。汎用素材ブリもあるので勲章目当てに売るのもあり

Q.限界突破ってすぐやっていいの?
A.ステ上昇やスキル追加があるのでオススメ。ただし燃費は悪くなる

Q.明石からメールでアイテム貰ったけど?
A.1日2回売店で明石をつつくと好感度が溜まり定期的にアイテムをくれる。貰えるものは固定

Q.装備箱って開けていいの?
A.ピンク→青→紫までは下位を5個で上位箱に交換できるので紫まで待つべき

Q.駆逐とか重巡とか何が違うの?
A.前衛(直接動かす方)
 駆逐…装甲が薄く打たれ弱いが移動速度が高く雷撃が特に強力。オートには不向き
 重巡…移動速度は遅いが中型装甲(一部例外あり)で打たれ強く砲撃も強い、オート向き
 軽巡…駆逐と重巡の中間、手動でもオートでも使いやすい

 主力(後ろで動かない方)
 戦艦(巡戦)…火力が高く手動で狙い撃ちも可能、副砲で自爆艦も迎撃できる
 空母(軽空)…攻撃しつつ敵の砲弾や魚雷を消せる。戦闘機で敵機を自動で迎撃するが連射は効かず副砲も積めない

3名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7167-Skfn)2017/10/12(木) 20:48:47.77ID:hpcuSJ7N0
なんか飽きてきたね
FGOに戻るか

>>1
おつ

(´・ω・`)結局のところチャットガイジはホモでは・・・?

立て乙

おつ、ほんと減速せんな

幽霊さんの任務これすげぇ簡単だな
毎日消化しちゃった人は明日やればいいと思う
これで衣装くれるのはありがたい

>>1
乙ヘッドスマッシュ

10名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-CG03)2017/10/12(木) 20:49:40.03ID:CllvaWzFd
いちおつ
モバPがいるぞ! 囲め!

いちおつ
リアンダーはよ改にしたい

いちおつ
今日も加賀は来なかったか

いちおちゅ(´・ω・`)

いちおつぱないにゃ

ここがあの女のハウスね

ようやく赤城加賀掘りまで到達したぜお前らよろしくな

例のアレカテゴリ好きだけど
全体チャットで淫夢会話するの寒いから見かけたら全部通報するわ

MMOで全体チャットおもちゃにしてるゴミと同じだもんな

指揮官、教えてくれ。私はあと何回>>1乙すればいい?

>>1
おつ

ごめん連投制限でおしらせ間に合わなかった…
前スレでリンク貼ってくれた人ありがとう助かった

>>8
これって改造とは別にもらえるんだよな?

>>1
乙ディエゴ

(´・ω・`)PSO2とかいうくそげーのぶたごやでは>>600で次スレだから
(´・ω・`)こっちも早くしてみては?

>>1
おつ

通報すればチャット禁止なり対応してくれる事は確かだからな
隔離chでやらないなら、見かけ次第ガンガン通報していけ

チャットリアルタイムで遭遇しないと通報できないんだな

>>1


ホモガキは通報
アズレンの利用規約の第9条に引っかかってるし
チャットでアイコンタップすると通報ボタン出るからな
お前らもよろしく

>>8
(´・ω・`)と思うじゃん?
(´・ω・`)幽霊さんへの愛が試されるからね

>>16
そこから3週間目です
宜しくお願いします

デイリーチャレンジで詰んでるわ

敵に翔鶴と瑞鶴出るようになったんだね
早く使いたいなぁ

演習防衛ぶり置いてるけどよく考えたら俺は1ミリも得しないなこれ

33名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1d-ni9A)2017/10/12(木) 20:51:10.43ID:tTQe1io9a
>>17
他人が楽しく話してるルームに乗り込んでいって荒らすのは普通にやべーわ

>>17
まあ滅多に人の来ない土手の下でやれって話なんだよな

ケッコン衣装ってこれからどんどん追加されるんだろ?

戦闘終了通知MOEの生産ルレみたいな音してんな

通報って迷惑行為でいいのか?

演習でなんちゃってロイヤル見ることが多くなったけど話にならないレベルで弱い
せめて凸くらいしてやれよ

秋のホモガキ掃討作戦開催中です

ゲーム性高いゲームは飽きて休止した後にもふとやりたくなって戻るけど
ガチャゲーは一切戻りたいと思うことないから草

履いてないジュノーを本妻にしてベルファストを愛人にすることを決めたよ

42名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b93c-+8gx)2017/10/12(木) 20:52:03.19ID:LmqQrh7J0
控えめに言って神ゲー
https://i.imgur.com/yYfUr1a.jpg

反応間に合わなくて演習負けてしまった
元帥無理ぽ…

>>37
とりあえず迷惑行為にしてるわ

ロングアイランド秘書官にしたらあの声が癖になってきた

46名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8be5-ogGW)2017/10/12(木) 20:52:21.87ID:jNTqQGdS0
前スレの奴昨日も見たな
◯◯増えすぎて嫌いに自分もなってきたってやつ
思い薄すぎて笑うわあれがイナゴか

アマゾンが人間の肉を食ってるってホントですか?

エレバスって衣装より通常の服の方が可愛くないか?

>>38
主力スキルマで光るのに適当に並べてるやつ多いよな

>>33
ええ・・・そんなやべぇの・・・?

51名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1d-ni9A)2017/10/12(木) 20:52:57.18ID:tTQe1io9a
>>47
まさかそんな

>>29
あああああああああああああ(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!

>>23
めんどいから出荷

スキルMAXじゃないロイヤルとか意味無いしな

おじさんたちホントに子供嫌いだよな
そんなんだからハゲるんだぞ

伏せ字回避した完全アウトなチャット内容はSS直接取って直接通報してやれすぐに消えるから

新しく追加された戦闘終了通知ってメッセージで来るのかと思ったらSEかよ
昭和の魔法少女ものみたいな安っぽい音なるから何かと思ったわ

呉カスヒエヒエで草

>>23
数年前の一番勢いのあったモバマススレだと300位で立ててたな

今は800だけど

60名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-CG03)2017/10/12(木) 20:53:43.70ID:CllvaWzFd
>>49
フッドですらまだ10行ってないわ

>>55
子供と新規と自分より古参を嫌う人間が集うスレだから

ミッション中のチャットは誰得なんだ
オートにしてサンディエゴかしこいかわいいかっこいいって言えば良いのか

神運営だから制限回数によってはBANされるだろうな

流行ると気持ち悪い奴増えるなぁ通報するなら勝手にしてろよここに書き込むなよホモガキと同じことやってるんじゃねぇかさっさと完走しろたわけ

楽しんでる人のところに殴り込んで行って〜てのはまさにこれだな
https://i.imgur.com/2mkGHzI.jpg

演習面子を委託してるの忘れてテキトーに演習してたら負けてもうた
99.8%いやああああああああああああああ

リアンダーベルファストに組み込むエバラさん以外の軽巡が見つからない
エイジャックスはリアンダーと並行して改造するのはきついぜ

ゲリクソゴミミソッカスウンコ明石のせいで高雄限凸しなきゃ経験値もったいねえのに金足りねえじゃねえかふざけんなオイオイオイオイ死んだわオレ

レベル50ぐらいのQEちゃんにMVP取らせまくってレベラゲしたいんだけど上手いやり方ない?
秘書艦にしておへそ100回はタップしたんだが上手くいかない

チャットでる画面なんて一瞬でほぼみなくないか

幽霊さんの任務ってデイリーまでの消化で衣装もらえるようだが
最後のがレベル70にしろってのが地味にキツいのか?

>>1
サベ子はほんとかわいいなあ

73名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3e0-z1uI)2017/10/12(木) 20:54:29.60ID:CdxR/zee0
赤城加賀掘り最終的に赤城3加賀1でフィニッシュしたな
ガンバレヨ!

>>51
しかもハンバーグにしてた

75名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hcd-pJg1)2017/10/12(木) 20:54:35.99ID:MrmJFKR6H
呉のイメージがどんどん最悪に…

>>27
これだな
以下引用
(6)第三者へのいやがらせ、わいせつ、悪口、嫌悪感を与える表現や内容を含む一切のユーザーコンテンツを投稿し、書き込みし、またはアップロードする行為。
引用終

>>51
肉は食ってないけど定期的に精の付くもの食べてるよ(意味深)

呉?556だろ?

シコい娘いたら始めようと思ってるんだけどおすすめ教えてください!
高雄と愛宕は知ってる。巨乳でお願いします!!

80名無しさん@お腹いっぱい。 (ペラペラT SD73-EwbT)2017/10/12(木) 20:55:09.84ID:Bmagavg9D
おまえらの鯖どんだけホモガキに荒らされてんだよ
こっちはうんこちんこ言う奴なんていないぞ

81名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1d-ni9A)2017/10/12(木) 20:55:10.21ID:tTQe1io9a
>>74
完全犯罪じゃねえか…

>>55
可愛い子供は好きだぞ

83名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H45-T9F5)2017/10/12(木) 20:55:28.54ID:IdhLrM+GH
空母だけ三隻並べたら対空とか完全スルーになるの?

俺はTRANS-AMシステムを使いこなせるだろうか

https://i.imgur.com/9vJGz11.jpg

>>62
戦闘の実況でもする?

チャットはフィルターかけるか通報しろよ ここでいちいち書かなくていいから

87名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b93c-+8gx)2017/10/12(木) 20:55:43.12ID:LmqQrh7J0
>>79
ショップに巨乳の可愛い娘がいるらしい




にゃ

イナゴとホモガキにまみれてこのゲーム終わるってよ
セルランガイジもがんがん現れるようになるぞ

>>79
イラストリアス、ロドニー、レンジャー

https://i.imgur.com/V5jANV5.jpg
どう考えてもこれ血痕の方だよね

>>66
リタイア必勝マンじゃないアピールだからセーフ

結婚艦秘書官にしてるときのキラキラ邪魔過ぎワロタ
主張が激しすぎるよ…艦これのは程良かったんだけど

>>79
アフィー

>>79
ベルファスト

>>75
やっぱ蜀だよな

アズールレーンの攻略情報乗ってるちゃんとしたサイトあったら教えてくれ

>>79
加古

淫夢もちゃんと面白い奴が面白い場面で使えば面白いんだよ
クソガキがとにかくどこででも使うし何にでも絡めるし基本下ネタだから限度を知らないアホが伏字出して喜びだしてゴミ

>>92
要望出せば?
そんぐらいなら多ければ対応してくれそう

>>87
CVの声優はでかいな(乳が)

明石はペッタン娘に見えるがフッドの例もあるからまだわからねえ

>>79
フィーエンタープライズ

QEほしくて油尽きるまで5-2まわって大型回してるのに掠りもしない
お前がいないと始まらないんだよ頼む

>>79
シュロップシャー

>>96
ない

ボイスなんて要らんわと思ってスルーしてたけど……


ユニコーン最高だな!!

幽霊さんの任務最後のが地味にキツいことがわかった
レベル70で限界突破が必要と

SSR4種しかいなのにオイゲンとサンディエゴ3被りとかひでえ・・・

あてちゃんかわいい
https://i.imgur.com/92EhIIx.jpg

アズールレーン 利用規約

第9条 禁止事項

(8)公序良俗に反する行為、又はわいせつもしくは他人に不快感を与える文書や図面を他人に公開する行為。

>>65
https://i.imgur.com/KoeIejE.jpg
それは気に入らないものには必ず文句を言うクソリプ野郎で、どちらかといえばホモガキはこれだぞ

ポートランドとケッコンしたら私の一番はインディちゃんといわれた
これはもうインディともケッコンするしか

>>96
5ch

>>96
中華wiki

114名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b67-z1uI)2017/10/12(木) 20:57:53.95ID:HlWE21QA0
おまいらのおすすめ家具教えてくれ、出来ればギミックあるやつがいいな

お前ら嬉しいけどググる作業が間に合わんww
これ進化とかで見た目変わるんか?推す子の画像あったらあると助かる!

便所の壁の2chで言っても・・・

>>91
言われてみればそうだな
問題なし

118名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bec-Mz5e)2017/10/12(木) 20:58:22.44ID:rip9VSto0
キッズは他人に共感されないと発狂しちゃうからね
俺がチャットキモイと思ったから他人もチャットキモイと思ってくれないと死ぬ!みたいなガイジばかりだからさ

教えてくれ俺は後何回3-4にいけば良い?既に三日は赤加賀見てない

>>106
君んとこ音速遅くない?

その点ルルイエなんかはSAN値0の異常者しかいないから平和だぞ

武器堀に来てるのにめっちゃヘレナ落ちるな
勲章うまい

今から初めてヴァンパイアちゃん入手ってきつい?

>>48
どっちもどっちもどっちもどっちも
https://i.imgur.com/MYsUAOx.jpg

>>79
シカゴ・ノーザンプトン・ケント・サフォーク

>>112
この勢いに張り付くの辛いしすぐ落ちるからなぁ

呉なんて陸に上がった河童みたいなもんだって合肥で強い将軍が言ってた

>>116
5chな!

>>118
性的なネタとか親しい仲でも場面読まないときついのに初対面で連発して受け入れられるわけねーだろ

呉鯖って台パンいるとこだろ?
絶対いきたくない

>>121
SCPの話もできるらしくてそこ行けばよかったかなぁ

>>110
これやな
しかも群れでな

このゲームってなんで重婚できるの?
中国って重婚が許されてるの?

>>124
SD見ると結構かわいいな


みんな設計図ってどこで集めてるアフィ?
全然変らんから1まわしてたけど4とかのの方が複数枚落ちたりするかな

>>123
残念ながらしばらく入手不可

(´・ω・`)というかホモネタ言うのって子供ではないよね
(´・ω・`)アラサーくらいの自分はまだ若者だと思ってるけどとっくにおじさんに片足突っ込んでるような層くらいの世代がボリュームゾーンじゃないの
(´・ω・`)いまだにニコ動とか見てるような

フッドの声はYAWARAちゃんの声だから
マザーが言ってた

>>79
お前らあったかすぎる!
画像くれ!ググる時不便すぎる…

141名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-Q7Xo)2017/10/12(木) 20:59:37.26ID:P0EUYlqSa
キューブがショップに資金2000で並んでるんだけどこれはアプデで追加されたん?
既出ならごめんよ

SSR完凸して更に引くと体液も勿体ないしかと言って育てる余裕もねーしうーん…

大歓待のメンバーが8連ディエゴ達成してて草生えた
称号あってもよさそう

>>108
あてちゃん勢がこのスレによくいるせいでめっちゃ可愛く見えてきた。
うちにも来てくれ

>>123
残念ながら...

>>102
今日だけでもう4隻落ちてるぞ
本命の金図は2枚しか落ちてないが

勲章120しか残って無いけど駆逐改造図T2 2枚が勲章60ってのがお買い得に見えて悩むわ
改造図T2出なさすぎるんだよなぁ

結婚名前変更ありがてえ
改がはずせて本当に助かる

今更ながら3-4をオートで安定周回出来るようになったけど
応急修理の設計図落ちねえ、加賀落ちねえ、てかレア艦すら出ねえからモチベ続かん
赤城はすんなり落ちたせいで、加賀取るまで止められんようになった

>>141
最初からあった

重婚許してくれそうな娘って誰よ?

>>151
睦月

>>151
ポートランド(インディに限る)

>>108
あてちゃんっていうとアイギスを思い浮かべるな

愛タタタタ宕にして既に後悔してる

156名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13be-Q7Xo)2017/10/12(木) 21:01:20.48ID:8VaymfDx0
>>151
ポーランド

>>151
ひとつ確かなことは愛宕だと血が流れる

SCPの話したいなら該当スレでやればいいんじゃないっすかね
中にいるとチャットがひたすらうざいぞ>ルルイエ

>>131
会話したかったら大艦隊に入れば良いじゃん
全チャに拘るならroom1とか2とか数字の低いところ覗いてみれば?

>>146
ボス直してる?

>>155
わろた

周回したくてもすぐに疲労状態になるわ
誰もしんでないんだがな
レベルカンストしてるやつ寮にぶちこみたくもないしどうしたものか

3-4周回してた頃は資金余るなーとか言ってたけど強化+7以上するようになったら資金がすごい勢いで溶けていく・・・
本や箱も買いたいし凸もしたいのに

呉のくせぇやつ
https://i.imgur.com/Dliqri3.png

正直呉鯖の奴は見下してる

166名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 91e8-DFKD)2017/10/12(木) 21:02:01.47ID:u5f0TE/u0
>>131
楽しいよ

>>138
最近は馬鹿発見機の方でホモガキなる存在の大量発生が確認されとるのよ

なんか飽きてきたな
FGOに戻るか

>>119
掘り4日目でやっと加賀出たよ
モチベ上がって更に掘り続けようとしたけど呉ホモチャットにうんざりしてる

赤城に重婚がバレたらどうなるの

>>135
こいつきらい(´・ω・`)

レベル1の子混ぜたらチャールズちゃんうるさすぎて笑う

誰?誰?ってレス欲しがるヤツの多い事多い事

>>123
通常建造かあるいはドロップ落ちはするだろうが
3か月後だと思う
このあいだ入手イベントが終わったばかりなので


通報多ければ運営も動いてくれるだろうしどんどん通報していけ

>>151
にゃ
>>162
寮に入れてるならログアウトしてみ?よくわからんけど戻るぞ

>>160
持ちボス直

5海域は敵が弱くて低レベルの育成が捗る反面紫パーツないから金図落ちないと虚無だな

179名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1d-ni9A)2017/10/12(木) 21:03:08.07ID:tTQe1io9a
>>170
加賀に仲裁をお願いする

>>173
どうせアフィカスだろ

>>170
フルコースにされて食べられる

>>156
ブリスカヴィカは何時来ますか?
グロムでも可

>>138
Twitter行けばわかるけど十代後半から二十代とかその辺がメインな印象
ついでにここでも()の使い方がTwitterの方で使われてる用法で昔の意味とは違うこともあるしわけわからねえ

呉そんなに酷いのか
正直トラックのホモガキ達キモすぎて転生考えてたけどどこもダメそうだな

>>79
上からサウスダコタ、ドーセットシャー。
でも、出てるだろうから省いただけで一押しはイラストリアス

https://i.imgur.com/q5EsvWt.jpg
https://i.imgur.com/pC7TjKV.jpg

155mm三連装砲って最上型の主砲と大和の副砲でしょ?
キャラがまだなのになぜ武器を出した…

ポートランドのケッコン画像はよく見るのにインディちゃんのは中々見ない

長良はスキン来たら買うからはよ
素朴な田舎娘がムチムチボディとか最高や

>>138
少し前からTwitterで淫夢語録が流行りだして今じゃホモガキと言えば中高生なイメージ

190名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-WBUk)2017/10/12(木) 21:03:56.19ID:hqJOkblhd
やっと紫装備ふえてきたんだが使えるのある?
https://i.imgur.com/xsIs0Ju.png

ポートランドとインディちゃんの両方と結婚すれば実質ポートランドとインディちゃんが結婚したことになるのではないか

52でQE出すぎだろ
設計図ください��

絶対に質スレ行かないマンは質スレ行かないからな

ホモネタとサンディエゴネタはうんざりだ

アリシューザの装填指揮はどうかなと思ったけど
流石に同種と見なされて重ねられなかったわ
ガラティアとアキリーズは似たようなもんだしなぁ


197名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1d-ni9A)2017/10/12(木) 21:04:30.70ID:tTQe1io9a
>>191
なんてことだ…

>>192
でねえんだよなぁ

包丁でズタズタに刺したあと噛み切るくらいで許してくれるだろ

ルルイエはいいよ
ハゲもチビもデブもメンヘラもホモガキもみんないあいあ言ってりゃいい

6-4初陣で辛くもA勝利で夕立出た(;´・ω・`)

>>185
ダコタの下半身どうなってんだ

サモアもホモガキと伏字回避連呼カス多くて鯖変えたいぞ
レイプしたいとか堕ろさせたいとか普通に引くわ

PoWのバフが唐突に全体になったりしねえかな

>>175
なんだろうこの、同じアイドルのファンがオフ会重ねてくっつく感じ

あんま話題にならないけどロドニーの声ヤバくない?めっちゃちんちんイライラするんだけど

>>184
トラックはエゴエゴ言ってるだけだからまだマシだぞ
淫夢とかクソホモのゴミ率は圧倒的に他鯖が上
禁止措置喰らったとか愚痴ってる奴居たし片っ端から通報入れてる奴が居るんじゃねぇのかこれ

はぁ・・・
ハムマンのマンマンハムハム

>>203
通報して数を減らしていこう

チャット廃止にしてくれないかなぁ
馴れ合いを強制的に見させられるのはしんどい

皆さん聞いて下さい記念にキューブ10個あげますよ!キューブ10個あげます!
ごめんあれ間違いやっぱ5個ねってどういう事だってばよ

別に告知が間違っててもそれは胸のうちにおさめて、しれっと10個配っててもべつにいい程度のアイテムだろw

>>203
見たこと無いんだけど昼間とかか?

祥鳳ちゃん可愛いよぉ…
ユニコの下位互換とか言われるけどユニコと違って爆撃機と攻撃機だからより攻撃的だし強いよ…アプデで改のボイス再生されるようになったしみんな使お
https://i.imgur.com/6NWxYr2.jpg
https://i.imgur.com/6wOcwJG.jpg

>>206
ビジュアルもやばいだろ

チャットは設定が保存されればそれだけで十分なんだけどな

>>203
うわぁ…ブレストが普通に感じるわ

6−1でヘレナ拾ってた間に呉はホモに荒らされていたんだな
大人しめのトラックで良かったわ

むしろキューブとかいらないからその分資金か油配れよ

219名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1d-ni9A)2017/10/12(木) 21:06:56.35ID:tTQe1io9a
大艦隊イベントなんかで大艦隊に皆収まっていけば大艦隊の中で話すようになる
マジで昔のMMOみたいな流れ

母港画面でチャット表示させるからいけないんだ
チャット専用の場所作ってそこで勝手にやらせとけばいいんだよ

>>169
出撃3000で赤城2なんだよ紫すら落ちない虚無時間で辛い

彼氏がこのゲームやってたので死にたいです

チャットで
「○○(キャラ名)の第一人者になろうと思います
総合力〜〜で△△までしています。よろしく」
ていう香ばしい奴いたぞ

>>206
中の人前期のアニメで初めて名前を認知したんだけどすっごい声が色っぽい。
綾波ですら色っぽい

>>222
じゃあな

有り余ってるキューブを油にしたい

ゲージ吹き飛ぶ快感が踏襲されてて素晴らしい
艦これだと一番楽しいところだからな

ケッコンってゲーム的にはなんかプラスあるの?

ポートランドぐらいしか重婚許してくれそうなのいないのか
睦月は持ってないから全然性格わからん

230名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hcd-pJg1)2017/10/12(木) 21:08:10.21ID:MrmJFKR6H
祥鳳は改造で何されたらあんなに目が死ぬんだよ

呉はサブでたまにしか触ってないけどお前らの為に通報してくるわ
チャットアイコンからの通報でチャ禁にすりゃいいんだよな

チャット自体あってもいいけどルームに入るか入らないかの選択肢が欲しい
何故見たくない側が一手間入れなきゃならんのかコレガワカラナイ

暇だしドロップ全部揃うまで先に進まないとかやってたら
いつまで立っても進めない

>>222
構って構って構ってま〜ん(笑)

>>227
ゼロ距離魚雷斉射ほんと好き

>>212
昨日の夜7時ぐらいや
最初は〜〜可愛いぐらいだったんやが目立ちたいガイジが「俺の方がヤバい」みたいな感じでガイジ発言競い合って最後は伏字だらけや
昨日だけで何人通報ブロックしたか分からんわ

>>222
彼氏に勲章にされる前に逃げるんだ!!!

238名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-yJHr)2017/10/12(木) 21:08:40.13ID:ELjQq3Fud
愛宕と赤城と重婚したらどうなりますか・・・?

高雄と手をつなぐまでに半年かかるような誠実なお付き合いしたい

>>222
早く死ね

>>183
最近()の意味が分からなくなってきたんだが何なんだあれ

すまんテラーっていう砲艦の娘が来たんだけど、テンプレの表にも載ってないし、強いのもわからん。育てるべきかな?

エンプラ終わったな〜
あの空爆の威力はバグおかげだったか〜
対空しっかりした戦艦3相手だとほとんどダメ入らなくなってしまった。
そしてスキルマでも戦艦の砲撃間隔だとあんまり生きないから押し負ける様になったわ
まーそれでも最初に引いたSSR
結婚しましたけどね!

ベルファストと結婚したけどあんまり結婚感なかった
メイド長からメイド課長にランクアップしたくらいのノリだわこれ

小人形ゴミゲーム

>>233
主人公ズのドロップ率は赤加賀よりも低いとかなんとか

>>167
>>183
>>189
(´・ω・`)なるほど、ニコ動の層じゃなくて二次流行的に増えた層なのか
(´・ω・`)古いネタだと思ってたから息が長いなーと思ってた

>>242
乗ってるぞ

まかべーの結婚式いつなん?

兄貴の妹はよこい

>>242
その前に眼科

>>242
のってるだろうが良く見ろ
それからテメーで考えろ

>>242
載ってますが

254名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-yJHr)2017/10/12(木) 21:09:49.09ID:ELjQq3Fud
>>249
11/3

>>244
それ、アップしたのか?

>>243
艦載機に対して無敵ってバグが修正されたのに戦艦に勝てなくなったとか新手のギャグかなにか?

サラトガの沈没船グロすぎワロタ

>>232
選択肢欲しいね
さっき10名程通報したよ
リョナ系とかさすがに目に余る

姉妹でケッコンいいぞぉ

片方は使う場面がないのが痛い

>>247
やらないかとかのホモネタはアラサー
淫夢の汚いのはキッズって印象

https://i.imgur.com/ghdhb5B.jpg
最初に選んだやつ以外はほんと出ないぞ
金魚2夕立2まで掘ってこれ

御三家なんて適当に回ってりゃ図鑑報酬もらえるぐらい集まるだろ
まああかが集めやったことないから辛さはわからんけど

>>229
睦月はまず結婚のことをよく分かってないから重婚してもわからないとう
https://i.imgur.com/Fna6m9c.png

>>76
お前らありがとう
イラストリアス?が大人気っぽいな…マイルーム性能もよさげならそれ狙いで始めるある

本当に死にたい奴は誰にも言わずサッと死ぬからな

>>175
夫婦の会話の9割がインディちゃんの話題になりそう

ヴァンパイアちゃん活躍させたくてロイヤル使ってたけどいつの間にかヴァンパイアちゃん消えてた

>>263
お巡りさーん!

呉だがそんな酷いのにあたったことないぞ
イカれたのがいるのは1、2ヶ所だろうから気になるなら移動すればいい

>>213
演習で使って防衛にも出してる俺がいるぞ

>>244
お情けあげてないんか?

ベルファストとは結婚したが焼肉のタレとは結婚しない

複縦をデフォにしたい

それでお前ら誰と結婚したの

>>263
事案

>>265
まるで俺みたいだな

加賀さん好きです
ずっと好きです

>>264
レス番違った
>>79だわ

279名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-yJHr)2017/10/12(木) 21:11:41.64ID:ELjQq3Fud
>>256
艦載機で削れるようになって戦艦の対空で落としきれるようになったと言いたいんじゃない?

>>236
人の多そうな時間帯だからバカも居るんだろうな
サモアのチャットはディエゴネタくらいしか印象なかったわ

ホモガキつってもファッションでしょ?
FF11やったことないのにブロント語使うみたいな

どうやら霊界と繋がったようだな

>>276
成仏してください

6-4で回せる後衛が足りない
次々にLV100になっちまう

スキル上げはみんな好きな艦からやってるんですか?

もうチャットでホモネタ言うやつが減らなかったら半分お前らのせいだわ

通報するっつってやらないんだからな

通報すれば簡単にチャットBAN出来る

悪人はちゃんと成敗しとけよな

>>248>>251>>252>>253
すまんガイジだったわ
三時間ROMるわ

>>276
成仏

>>276
幽霊さんは成仏しろ

>>258
通報も効果あるのか実感ないけど自分もチマチマやってる

>>263
入手時にアメさんはあげないよー!って言ってるのを省みると地味に感動的
全米と南米が泣いた

292名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 91e8-DFKD)2017/10/12(木) 21:12:18.35ID:u5f0TE/u0
>>265
俺は散々死ぬことを匂わせて死んだぞ

>>281
ブロント語はネタとしてインパクト強すぎるわ

イベントだからしゃーないと思って長島秘書艦にしたら思いのほかかわいい

>>135
ケツみてぇな口しやがっって・・・・・ッ!

>>279
戦艦3編成でどこから出てくるんですかね

>>287
一週間なんだよなあ(鬼畜)

>>269
移動する前に通報すれば呉鯖の皆が助かるぞ

(´・ω・`)ここまでの鯖の愚痴から統計を取りました
(´・ω・`)一番まともなのはらんらんがいるルルイエみたいです

アズレンの守備範囲は艦これより広いな
睦月いかんでしょ

>>276
成仏してくだせえ

ブロント語は成りすましがいるせいもあるがGGネタとかあるからFFとかもう関係ないだろ!

>>244
言うてあのセリフ物凄く肉体関係を匂わせてない?

>>299
君がいるからまともじゃないよ

305名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-yJHr)2017/10/12(木) 21:13:15.62ID:ELjQq3Fud
>>296
あ・・・そっかぁ(沈没)

幽霊さんはスレオンするの〜

たいしたゲーム作ってねーのに騒ぐんじゃねーよ

>>299
2番目くらいに駄目だろそこ

ルルイエも定期的にいあいあしてるからな
あいつらも場をわきまえない

マジレスすると空爆中に戦闘終わると端まで飛んだ後自爆するから割としんどい

>>263
結婚セリフこんなかんじなのか
睦月のこと変顔するロリぐらいの印象しかなかったわ

>>286
むしろよく見ないで片っ端から通報する馬鹿のせいで運営がいっぱいいっぱいになってそう

上司にマジでケツ狙われてた俺は淫夢ネタ喋っても許されるのか

インディージョーンズかわいいな

>>303
そりゃ(精液の)お情け頂けるとかもうね

真面目にブロント語で語ろうとすると結構難しいからな

R!A!R!E!D!R!O!P!
レアドロ☆KOI☆恋!

>>263
すまんが如月とケッコンした場合はどうなってしまうんだ!?(刃牙並感)

319名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c9b4-yKuE)2017/10/12(木) 21:14:18.91ID:+4PBnweu0
ほんと公式絵のクオリティ高いな
エンプラとか性癖ドンピシャだったら最高だろ

320名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H25-VIv7)2017/10/12(木) 21:14:24.01ID:WOUFXWWUH
https://i.imgur.com/JJbdC3a.jpg
ボイス付きとは感動した……
もう一回聞きたくて図鑑見たら愛宕と声一緒だったのな気づかなかった

>>312
それ規約違反で逆にBANされるだろうな

そういやプシャーさんと結婚した報告がありませんね…

>>317
豚小屋帰ってどうぞ

>>303
お情けと言う名の寵愛だったのか…さすベル

ルルイエは自ら分かって一つの鯖に収監されてるだけマシ

ブロントさんと恥知らずがどうにも被るから僕には使いこなせません

舞鶴はチャットどうなの

公式でホモサーバー作って隔離してくれ


糞ガチャゲー全部消した
もうアズレン以外イラン

素晴らしく運がないにゃ指揮官は

舞鶴はホモしかいないぞ

333名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-yJHr)2017/10/12(木) 21:15:17.84ID:ELjQq3Fud
>>327
パッと見平和に感じる

>>260
(´・ω・`)発生時期的には淫夢もアラサー世代くらいのネタだったと思うよ
(´・ω・`)ただ下の世代で再流行するとはわからないもんだね

新イベもないしやることねーわ
結婚で浮かれてるDTきも豚死ねよ

>>329
なんだよこれ天使かよ

用語使ってるだけだと知らねぇ人にはわかんねぇからな
つまり分かってる時点でホモ

ブレストでいあいあ言ってたやつがボロクソ言われてたのはワロタ

>>320
アナル弱そうな人かわいいよね


https://i.imgur.com/ShqyAem.jpg
わあいインディちゃん

あーレア堀り楽しい
あーインディちゃんかわいい
うひょー

佐世保にもホモガキいるしなんだかなぁ…

指揮官大好きにゃ!金箱5個


クレーン 紫紫紫紫

>>305
お前らこれが全体チャットで流れてたら通報するか?

基準決めないとな

346名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1d-ni9A)2017/10/12(木) 21:16:21.95ID:tTQe1io9a
>>333
こっからだよこっから
呉の奴らTwitterで散々宣伝してるから真似したくなる舞鶴のお子様がいるかもしれない

幼稚園児って建造限定で駆逐でNって激レアだよな
サンディエゴより所持率低そう

>>298
ホントコレ

349名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 91e8-DFKD)2017/10/12(木) 21:16:36.12ID:u5f0TE/u0
>>337
博識であることとホモであることは必ずしも一致するわけではないから…

まあいあいあだって元小説読んだことあるのどれくらいいるのっていうホモガキレベルだし

横須賀は相変わらず動物園だな

>>337
わかるかわからないかの問題じゃないでしょ

正直媚び媚びに媚びてるお姉さんキャラとか痴女タイプ苦手だからエンプラさんはクールでカッコいいし非常に好み

354名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-yJHr)2017/10/12(木) 21:16:55.43ID:ELjQq3Fud
>>334
ぶっちゃけユーチューバーみたいなの見てた層がニコ動流入してホモネタが再燃したんじゃね

ゲーム内チャットなんて見るの?
やらんでしょ普通

呉は平和だったのに変なのツイカスがホモ陽動しだしたからなぁ

>>307
死にたいって嘘なの?

ティルピッツって鉄血イベの中では簡単に手に入るんだよな?もうドストライクですよ神

>>329
ありがとう・・・

なんだ天使か

>>313
上司がホモってやばくない・・・?

>>353
エンプラさんは最早主人公

>>338
見てみたかった

>>347
ノーマルだからわりと出やすい
中国姉妹の方がキツイ

ダコタさんって使える?
エルドリッジにしたほうがいいかな

ぶっちゃけわろた
https://i.imgur.com/4Fztj8x.jpg

>>27
まさかアズレンで9条が大事になるとは

よく3-4、n回回ったわwwとか
出ないといってる人に対しておれはn回回したとか言うひといるけど
出撃回数ってゲーム内で確認できるん?
それともその人が自分で数えてるだけ?

>>344
私を使えってことなんだよ

エンプラのバグを艦載機が無敵になるバグだったと勘違いしてたたいてるアホが多そうw

>>350
いあいあは気に入らないネタ流すのに使えて便利なんだぞ

エンプラさんはいつも勲章コレクション見せようとしてくるからそれはちょっとやめて欲しい

明石とケッコンすると割引されるって本当か?!

>>340
ありがとうござます!病気の娘が元気になって宝くじも当たりました!

>>353
ワカル
エンプラとか兄貴とかたまんねぇ

>>307
はよ死ね(直球)

ゲーム内外から様々な刺客がひっきりなしにやって草

377名無しさん@お腹いっぱい。 (ペラペラT SD73-EwbT)2017/10/12(木) 21:18:06.28ID:Bmagavg9D
ホモガキは全員99ルームに行けばいいと思う

いかん、仕事完徹で流石に眠い
誰かシュロップシャーを嫁にして名前を潮っぷしゃーにしといてくれ
頼んだぞ

ドヤ顔ローディング画面の絵好き

アズレン9条

どうしてサンディエゴは発生するんだろう

すまん>>337はネタにマジレスじゃね?
ここで叩かれまくってるものを持ち出す感覚が理解できないが

383名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1d-ni9A)2017/10/12(木) 21:18:32.90ID:tTQe1io9a
>>367
あれオークションみたいなもんだよ
脳内だよ

384名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 59e0-kSsM)2017/10/12(木) 21:18:36.98ID:yyuBiMpE0
5ディエゴで平海0…つらい

>>345
そもそも全体チャットなんぞ気にしないんだが
基本海域マップか明石突っついてるだけだし

>>353
戦友感ある

>>361
セリフ見れば見るほど俺じゃなくてエンプラさんが指揮した方が良くね?って思う
主人公の座を降りたいゲームは初めてだわ

>>368
ぶっちゃけ金ぶり使う羽目になるから
ヴィスタルのが優秀なんだよな

>>360
いやほんと笑えねえぞ
結局ブチギレて転職したけどあの恐怖は二度と忘れない

PO育て始めたけどフッド主力の前衛じゃ結構必須だよね?
自爆艦に体当たりして貰う役だが..

391名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bec-Mz5e)2017/10/12(木) 21:19:02.65ID:rip9VSto0
>>129
またキッズが突然発狂してやがるwww

>>256
×艦載機から無敵
○艦載機が無敵

呉鯖はガイジもホモもウェルカム
みんな仲良し

WoWsやってるからか
最初tier表見た時に夕張むっちゃ強いんかと思ってたわ

ホモもルルイエも原理主義者が暴れてるな
アズレンも戦争題材にしてるんだからWWUエアプは帰ってくれ

そもそも周回しててチャットとか見る機会無いわ

>>386
共に歩みたい感が半端じゃないし早く戦争終わらせて幸せにしてあげたい

ところで小人形って何語?

(´・ω・`)明石ってどこから商品仕入れてくるの?

エンプラさんの結婚セリフ、嫁というより主人公感が凄い
主人公と相棒って感じだな

>>394
成仏

呉のウォースパ要請っていつ変わるの?

402名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1d-ni9A)2017/10/12(木) 21:20:26.10ID:tTQe1io9a
>>394
おじいちゃん…

おれのヒイヒイじいちゃんがフッドの乗組員で竹槍でエンタープライズ落としたらしい
誇らしい気持ちになった

>>367
みんな基準がバラバラだから当てにならんよ
自分はプロフの出撃数でカウントしてたけども

>>401
目暗か?どうやってゲームしてんだ?

>>353
エンプラの愛ゼリフ好き
戦いが終わったら田舎で二人きりまったり過ごすんだ…

>>398
コウノトリさん(´・ω・`)

そういえば鉄血家具にタバコ乗ってるけどあれ誰が吸うんだろうか。
見た目と声的にはティルピッツさん辺り吸ってても違和感ないけど

>>403
(´・ω・`)嘘松

>>256
いやラッキーEの回避が艦載機にも影響してて艦載機が今まで打ち落とされないってバグじゃなかったっけ?

エンプラとは結婚しないわ普通

412名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e994-8BjG)2017/10/12(木) 21:21:00.59ID:57pstF0Z0
エンプラさん闇堕ちして敵として来ないかな

>>365
そしてすぐ下でサンディエ6になっている狂気

>>395
オート中にチャット見れる様になって眺める人が増えたのかもな

>>394
じゃあ、WW2体験した俺のおじいちゃんの話しします
俺のおじいちゃんは大和の船長で造船技師しててプラチナパクって特攻に反対したら船から降ろされたお陰で特攻から生き延びたんだ
それでそのプラチナで作った指輪でおばあちゃんに婚約を申込んだんだ

>>367
みんなちらしの裏に正の字書いてカウントしてるんだぞ

>>329
ぼくもすきだ

お前ら結婚結婚言ってるけどリアルでは結婚しないの?
俺?
俺は

インディちゃんホントかわいい

やっぱエンプラとケッコンしてる奴多いんだな
性能厨と言われないための言い訳を必死で考えてるんだろうなぁ…

ブレストの特別支援っていつ入れ替わるんですか?

チャットの話でもここでもそうだけどさ、イカれたのにかまいすぎ
ここならNGに放り込んで無視しとけばいいのにいちいち絡むし、かまって欲しいバカの思うつぼじゃん

>>393
夕張はランク表見ないで使ってたけど紙装甲であっ...てなった

WW2エアプとかいうパワーワード

>>367
燃料覚えといて計算しちょるよ

>>367
始めた数字覚えとけば簡単じゃない?

426名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-yJHr)2017/10/12(木) 21:22:40.85ID:ELjQq3Fud
ハムマンのハミマンにハメマンしたい

お前らハムマンはどうしたんだ?
ちゃんと結婚したんか?

インディちゃんとポートランドちゃん両方と同時に結婚する方法ない?指輪は買った

>>383
2ch上で年収言うときに起こるあれやな

>>404
あー、同じところしか回らん場合プロフから計算できるな

サンクス

媚びも痴女もクール系も好きではいかんのか?
俺は性癖を否定しないぞ。ハムマンでも赤城でもかかってこい

>>391
>>410
艦載機からの攻撃に対して艦載機が無敵になってたんじゃなかったっけ

幽霊サンはガンバラナイ

これもしかして期間限定とかじゃないのか?
んじゃゆっくりやればいいよってこと?

エンプラはリセマラで荒れ性能で荒れ艦載機修正でエアプ判定と新規ホイホイすぎるな

エンプラ結婚したけどブレなくて好き
お前が主人公だ

>>397
それな

出撃数を周回数と勘違いしてる奴とかいるからな
あれ戦闘回数だからな(´・ω・`)

金剛ちゃんと結婚したいので早く実装してください
出来れば今すぐっ

ハムマン可愛いよなw
俺?
俺は

このゲーム本国潰されたら先ないよね?
あっちって卑猥な要素あるの規制はじめてるんじゃないっけ

クレーン装備できる船でないよお

俺のじいちゃんによると捕まえて食った蛇が意外とうまかった

幽霊さんとメルブラやりたい

加賀さんは性能も見た目も美しいから結婚不可避だろうな
俺?俺はハムマン

指輪購入して気づいたけど
任務でもらえるんかーーーーい

>>438
ハムマンガ

休憩で好感度増えるってどこかで見たことある気がするけどアレ嘘だったんだな
たまに出るハートは一体何なのか

エンタープライズは最終的に指揮官と決別して指揮官の屍を乗り越えて進んで行きそうな主人公みを感じる

>>439
リアンダーの改造が先に追加された
あとは分かるな?

本国版潰れたらコッチをメインにするだけだぞ

まさか俺の誕生日に結婚システム実装とか運命すぎるだろ ハムマンちゃんと結婚します

6面周回し始めたけど
ぶっちゃけ6面だけ回せばいい気がしてきた
低レベ艦育成できんけど

>>421
飛行機飛ばしたり、レスに顔文字つけて自己主張するガイジがいるここのほうが実はチャットよりヤバない?

>>439
バックにビリビリが付いてる以上潰れる心配はないと思うが…

>>444
どうせあとで買うんだから今買ったって一緒やろ

>>446
それ押したら好感度アップって出るじゃん?

幽霊さんは最初しんのすけが喋ってるのかと思ったわ

戦争終わってから聞いたけど降伏してたら普通に捕虜としてちゃんと扱ってくれてたんやってな


インディちゃんがポートランドちゃん押し倒さねぇかなぁ

ハムマンガ先生かわいいよな
俺?俺は

性能厨なら全員と結婚する定期
>>406
俺…戦争が終わったらエンプラさんと暖炉がある部屋で一緒にソファでうとうとするんだ…

>>451
育成中に遠征にぶちこめ

まとめると周回カウントは

プロフの出撃数見て計算
燃料見て計算
妄想
チラ裏に正の文字

の4パターンってことやな
サンクスやで

俺のじいさんによるとしゃがみ強キックがあれば4人くらいは同時に相手出来る

>>439
当局に名指しで"調子乗んなよ"されたアプリに入ってないからセーフ

>>455
出るけど増えてないんだなこれが
ブリだけの特殊仕様なのか何なのか

幽霊さんは格ゲーやらずMUGENで動画見てるだけだわ

なんでニートアイランドは北斗の拳やってんの?

幽霊さんトキ使うとかちょっと

あっそうだ(唐突)

戦闘中もチャット見れるアプデ来たゾ
いつでもホモチャットが見れるとかいいゾ〜これ


寒くね?

オート戦闘終了の効果音変更してもらえませんかねぇ・・・?

>>439
布少なくなってるの日本だけ

>>451
6でT3集めて武器鍛えて
それ持たせた低LV艦を3-4あたりで使う

>>458
ナチュラルに日本語間違ってるの草

475名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hcd-pJg1)2017/10/12(木) 21:26:52.73ID:MrmJFKR6H
本国版切られかけてるのほんと草

高雄は「やや、かたじこうのござる」みたいな感じでもうちょっと照れたりして欲しかった

>>406
エンプラとオレンジ育ててたら変な白兜に荒らされたとかありそう

のじゃロリは正義
衣装とボイスはよ
https://i.imgur.com/rXOysuN.jpg

>>458
ハムマンガ

ロード画面でラフィーが抱きついてる青髪の子って誰?

うーん…イラストリアスと赤城で空母がダブってしまったぞ…

出撃数を一周あたりの戦闘数で割れば周回数は出る
正比例だろうから計算しなくても努力の比較はできるけど

幽霊さんすーぐ強キャラ使いそうだからな

またおま値か
https://i.imgur.com/FRhhTac.jpg

>>480
オベリスク

くたくたで帰って来てアズレン起動したら祥鳳改にボイスついててくそテンションあがったああああああ運営ありがとう

この戦争が終わったらどうする?俺?俺はハムマン

>>480
軽巡の強い人だと思ってました

>>454
いや結婚は綾波だけにしようと・・・

会ったこともない曾祖父が調べてみたら結構戦艦に縁深い人だったりするの面白いな
まあ爺さんにわざわざ直接話す聞きに行くほど熱もないが

重婚出来るシステムでなんでこんな演出にした!言え!

>>481
孤独のアズレンか?

すぐドッグ一杯になるんだが、みんなどのくらい拡張してる?

やっぱライブ2D勢と結婚したい
主人公だし

>>481
赤城を俺に譲渡すれば解決するな

来月ぐらいにイベントきて新SSRこないと金ブリが余り始めそうだから頑張ってクレメンス

>>491
でぇじょうぶだ!
嫁にはバレてねぇ!

>>480
ヘレなんとか

>>489
ケッコン済み綾波がドッグいっぱいに溢れるほどやるって?

俺の親父はWW2だけど爺さんのWW1よりやはり大変だったみたいだ

凸はビーバーズ以外待て(SSRは除く)
無凸駆逐艦を育てろ 新規さんに言うのコレくらいでいいよな

>>367
自分のプロフィールに出撃数が書いてある
出撃数=戦闘回数だから1000回=1000周というわけじゃない
ちなみに3-4なら出撃数4,5回で1周したことになるアフィ

>>463
excelに周回数とドロップ艦入力しながらやってるパターンもある
客観的に数字を見れるから結構メンタル的に良い

エンプラは媚びてなくて結婚するならこういう人がいい

名前変えたの後悔してきた
30日の制限いる?

>>491
初心を忘れず

俺の爺ちゃんエンタープライズの船長だったって最近知ったわw

Nは取り置きせずに捨ててるから今んとこ初期で無事
図鑑星は主力が安定したら

俺は田中敦子と結婚したいんだ

>>493
使わないN艦は捨て置け

511名無しさん@お腹いっぱい。 (ペラペラT SD73-EwbT)2017/10/12(木) 21:29:27.85ID:Bmagavg9D
エンプラみたいにかっこいいの好きなんだけど他にかっこいいのいる?

周回うんぬんはちゃんと数字とってない限りほぼ確実に過大にカウントしてる

やばそうな掘り始める前は数字記録しとくといい。実際100回ったと思っても記録みたら60くらいだから
100回ったと思ってやるよりは実数は60しかまわってないってわかってるほうが多少は苦痛が少ない

513名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5953-Q7Xo)2017/10/12(木) 21:29:31.94ID:M9JFnWaU0
戦果で貰える娘って強いの?

QEが結婚したのにまだ触るなって
照れ隠しかな

図鑑埋めながらやってるからパンパンだわ

はえーこんな掛け合いもあるんすねぇ〜
https://i.imgur.com/J4eceaG.png

なんだかんだで一回も建造で来てくれなくて明日やっとプリンツちゃんが来るんだけど愛になるまでどんだけかかるかなあ・・・

>>501
新規に無凸駆逐艦とか鬼かよ

>>484
中華と物価違うからじゃね

6-2思ったよりマシやな
改善された?
普通にボス直できるぞ

>>478
誤字のあるキャラ多いなあ

エンプラは昔から大戦系のゲームでよく出てたから好きだわ

ヨークの名前に‡付けようとしたら使えなかった

524名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c9b4-yKuE)2017/10/12(木) 21:29:58.46ID:+4PBnweu0
>>504
エンプラが求めてるのは肩を並べる戦友だからだいぶ修羅の道になるとおもうゾ

夫婦感ある めっちゃある
https://i.imgur.com/G40Ijp5.jpg

演習で 名前変わってるとみえるんだ

なんだか娘1人1人名前付けてる人もいるんやな

トラックも臭いの多いな・・・

>>480
0v0

これをこうするじゃろ?
https://imgur.com/1pU0Pbf.jpg
こうじゃ!
https://imgur.com/MYN79yt.jpg
いや、ぶっちゃけどうなんだこれ
一応主力リストに入ってはいるが
兄貴にでもつけさせるか

530名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 91d9-KCgZ)2017/10/12(木) 21:30:19.27ID:OD6l3z1O0
>>458
変な日本語みると冷めるわ

>>511まだ来てないけどグラーフツェッペリンとか

使わないNも保管して委託に出してたらほぼ全員30超えたから合成もしづらいんだが

>>525
サラトガちゃん人形かわいいね

結婚演出の指輪嵌めるところあるけどあれダコタとかインディちゃんみたいな肌小麦色の子だとちゃんとその色なのか凄い気になる

カッコいいのが好きならアズレン向いてないんじゃ…

>>525
なんでそこを誤字したんだよ

兄貴は面倒見がよすぎてダメ男製造マシーンになりそうなんだよな

>>367
周回する毎に何ドロップしたか記録してる
133周で赤城1加賀2が揃ってひとまず終了

加賀の名前DDH-184にしようとしたらハイフンNGかよ

>>511
次来る予定の鉄血艦は割と皆かっこいい。
それこそティルピッツとか

無凸駆逐は装備ないとちょっと
せめて応急ないと不安すぎる

中国人はシとツの区別つかんからしゃーない

鉄血の

オルフェンズ

>>480
いっつも物言わぬレーダーに話しかけてる子

ダインスレイブ

>>529
主力とはいったい

カッコいいのが好きならそれだけ言ってればいいのにいちいち媚びだの苦手だのは言わんでいい
黙ってカッコいいエンプラでシコッてろ

チャットは360℃回ってルルイエが一番マシだろうな
普通の鯖はホモガキが多くてほんとひで

550名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8be5-ogGW)2017/10/12(木) 21:31:55.50ID:jNTqQGdS0
止まるんじゃねえぞ……

551名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1d-ni9A)2017/10/12(木) 21:32:08.04ID:tTQe1io9a
推敲係で日本人雇えばいいのに
俺を雇ってもいいぞ

>>540
ビスマルクがめっちゃ好みだけどまだ見たいでかなしぃ

>>498
ありがとう

>>539
DDH☆184とかで

(ツ)

556名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-yJHr)2017/10/12(木) 21:32:21.76ID:ELjQq3Fud
そういや潜水艦はまだなのかUボートとか使いたいのに

>>539
囚人番号みたいにしようかなって思ったのにハイフンだめなのか

誓約書った所属によって柄違うんやな初めて知った

>>492
アズレンをプレイする時はね、誰にも邪魔されず
自由でなんというか救われてなきゃあダメなんだ…独りで静かで画面見られてもドン引かれない場所で・・・

エルドリッジ使ってるやつは127mmマラソンした?

>>554
☆もだめだぞ英数字だけで半角14文字全角7文字まで
この仕様上アーク・ロイヤルとかエンタープライズ、チャールズ・オースバーンみたいなキャラは二度と元の名前に戻れない

>>547
あぁ、>>2の装備の中ね

>>560
適当にやってりゃ箱からでるだろ

ドーセットシャーってスキルクソなのにT2にいるのなんでなん?外見は好きなんだが

>>559
ゴロ―ちゃん・・・

566名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 91e8-DFKD)2017/10/12(木) 21:33:45.07ID:u5f0TE/u0
3−2周回安定してきて楽しくなってきた
でもここでなんか良さげな何かが落ちたりするのかな

プロフ欄の最高階級の所ってシーズン度にリセットされるんだろうか
前シーズンの見てなかった

>>534
睦月、如月の指はぷにぷにしてるとか

>>528
お前じゃないだろいい加減にしろ
ロリピの所に帰れ

物価が違うから課金コインの値段で調整してるのは世界展開してるのだとたまにある
それ見ておま値と勘違いするのもよくある
俺もしたことある

食料補給の時腹減ったって言ってる子誰?

装備揃ってない初期から無凸駆逐で進めるしばりとか糞マゾそうだな
面白いのかそんなんで

>>567
ずっと残るから安心?しろ

130円とユニコーンってどっちが強いの?

>>561
マジかよ厳しいな

>>563
金のはう

>>503
そういう有能になりたかったわ

>>502
そうアフィか
他のひともいってたけど周回数と出撃数勘違いしてるひともおおそうやね

>>538
すごい
俺なら途中で飽きるわ

>>561
エンタプライズになっちゃうの・・・?

1時間ろくなチャットもなく静かだったのに急にホモガキ湧いてくると腹立つな

6-2の金武器設計図出たやついる?
バグってんのかな全然でねえ

今ボイスついてる勢は中華版の時点で吹き替えてるから日本語おかしくても直せないんだろうな
声無しキャラにボイスつけるついでに撮りなおしできんかね

>>571
グロ虫

>>571
グロ虫

584名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8b7c-1jPp)2017/10/12(木) 21:34:56.05ID:MT8gyUyp0
>>561
まじ?
♡とかもあかんのか

ああ魚雷完成しちゃった
もう一個できるまでには夕立完凸してくれよ

>>561
元の名前に戻れないっていうと初代ポケモンのファイヤーみたいだな

587名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fb66-yb3n)2017/10/12(木) 21:35:02.69ID:hi39CfrA0
当たり前だよなあ?
https://i.imgur.com/WEQVgkN.jpg

圧倒的正妻力
https://i.imgur.com/140L05h.png

ガイジは1日1人までというルールを守っていただきたい

>>537
兄貴「アイツは私がいないとダメだからさ…」

完全に駄目な男に引っかかるタイプだこれ

真面目に教えて欲しいんだが
6-1って周回するメリットあるの?
回ってる話を良く聞くんだが

素の名前に戻せないとか笑うわ
ファミコンのゲームかよ

593名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9987-oFty)2017/10/12(木) 21:35:22.59ID:Yo6MaAY20
>>560
3-3の76砲派です

>>578
ホーネット姉にしよ

>>582
>>583
二人はグロ虫

正統派真面目軍人でヒロインでおっぱいがビッグEでSDも可愛くてデレも有るのにエンプラは媚びてないというのかね

エンタープライ
チャールズ・オ
アーク・ロイヤ

>>580
ちゃんと出るから安心しろ(なお確率)

エンプラ名前戻せないのかよ
まあ変えてしまえばいいか

>>573
うわマジか、人増えてきて次からきついだろうし
今シーズンで元帥行かねば

https://imgur.com/ISSZ7s7.jpg
https://imgur.com/q8ADNdN.jpg
ティルピッツ最高すぎじゃないか?🇩🇪🇦🇹

3-4早く卒業してえなあ

何が何でも高雄ちゃんと結婚するんや
まだ友好だけど・・・

一応問い合わせたら対応しますって返事来たから元の名前案件についてはそのうち対応されると思う
一緒に送った文字数制限増やせおらぁ!って意見には要望の一つとして受け止めますって露骨に返事違ったから多分確実

オレオ・・・

指輪嵌めるのも図鑑から何回もできるのな

掘り始めて3日で赤賀揃った 1週間とかお前ら話盛ってんじゃねえの?

608名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b957-ceAT)2017/10/12(木) 21:36:58.32ID:FcyAJYd20
赤城全然でねえほんとにじごくだなw

>>601
上カッコよすぎ

>>591
ヴェルタスとSCレーダーかな

魚雷って6-4のやつより533の方がよくね?

>>549
ルルイエで360度回ったらガイジのままじゃないですかー

>>587
99ディエゴで草

さっきの総統閣下の幽霊さん嘘字幕を最後までやってみた

https://youtu.be/yvQK-CYOoyE

んほぉぉぉぉ
燃料溢れる

エルドリッジは100mm2連装

617名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d191-frGq)2017/10/12(木) 21:37:17.73ID:OoWNr2JN0
エンプラと結婚してサンディエゴって名前つけといた

シャボタン・アル

>>607
3日で完凸とかすげーな

>>601
声が少佐とかobsn・・・・

621名無しさん@お腹いっぱい。 (ペラペラT SD73-EwbT)2017/10/12(木) 21:37:43.09ID:Bmagavg9D
>>540
ティルピッツかっこいいな
エンプラに似過ぎ感はあるが

これは一匹狼の指揮官の話である
大国の軍は擬人化し、命のやりとりをする戦争もついに萌えの時代に突入した…
その危機的な戦場の穴埋めに現れたのがフリーランス……すなわち一匹狼の指揮官である
例えばこの男
SMを好み、寝とり寝とられを好み、山城を好む
指揮官のライセンスと叩き上げのスキルだけが彼の武器だ
指揮官、まかべー。またの名を、殿様X!

アンデットナイ

ブルーアイズ・ホ

625名無しさん@お腹いっぱい。 (ペラペラT SD73-EwbT)2017/10/12(木) 21:37:53.03ID:Bmagavg9D
>>540
ティルピッツかっこいいな
エンプラに似過ぎ感はあるが

626名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fb66-yb3n)2017/10/12(木) 21:37:53.40ID:hi39CfrA0
>>613
100(予定)

日付変わったら支援更新?

>>626
応援してる

629名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fb66-yb3n)2017/10/12(木) 21:38:45.92ID:hi39CfrA0
>>628
お前優しいな

俺の蒼龍ちゃんが…よくわからないデコメガネニ…
飛龍はかっけー

別にハイフン無しでもいいじゃんNCC1701とかさ

>>607
俺も掘り始めて3日だけど
影も形も無くて本当に出るのかと疑い始めたくらいなんだけど?

結婚の衣装ってヴァンパイア、赤城、イラストリアスだけかな

634名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4192-FmZS)2017/10/12(木) 21:39:07.59ID:jj6LUX890
ディエゴに100ディエゴ産ませる?

寮舎最大拡張してる指揮官はどっからコイン1000枚も調達してきてんだ?

あー昨日まで0枚だったベル砲が一気に3枚でた
このまま終わってくれ

つかなんだかんだ主砲パーツt2が足りねえ

>>621
グラーフはほんとかっこいい

>>458
ハムマンガ先生実装ってマジ?

>>607
赤加賀の泥率0.7%だから出ない人はとことん出ないよ

グロ虫は呼称として酷すぎると思ってたけど
QE堀りの邪魔してくるからグロ虫でいい

>>635
委託飛ばしながら家具購入我慢大会だぞ

>>627
サンディエゴが今そっちに向かってるからお出迎えしてあげてね?

すまん古い方投稿してた上げ直し

しかし結婚しても通報されるのはかわらないんだな

>>607
掘り始めて初日に出たけど3日とか盛りすぎだぞ

メンテしたんだしなんかイベントくれよ…

>>635
他に使ってなきゃ2週間くらいでたまった
配布の有無がでかい

>>640
各5体揃えたとかもう都市伝説にしか思えない

>>635
知らぬ間に貯まってた、ちなみに割引パックは一切買ってない
委託をしっかり回すのがいいかも

>>635
初期鯖勢なら余裕

>>635
1週間家具を買わない

>>643
間に合ってるから勘弁してくれ

654名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MM1d-EcDQ)2017/10/12(木) 21:41:24.62ID:F0lLbP2qM
赤2加3
もう3-4回らんぞ
いいかもう金輪際回さんからな
俺には夕立ちゃんが待ってる
これ以上待たすわけにはいかない

655名無しさん@お腹いっぱい。 (エーイモ SE73-HWSE)2017/10/12(木) 21:41:29.51ID:0CFtX5EqE
小人形ゴミゲーム

家具コイン足りない指揮官は委託で燃料だけみないでコイン獲得も気にして?

ティルビッツとグラーフとドイッチュラントめっちゃほしい
しかしティルビッツは危惧されている次のイベントの景品かなんかなんだよな・・・

翔鶴 瑞鶴 伊勢 日向
http://fsm.vip2ch.com/-/hirame/hira146414.jpg

ティルピッツ グラーフ・ツェッペリン シャルンホルスト グナイゼナウ
http://fsm.vip2ch.com/-/hirame/hira146727.jpg

ドイッチュラント アドミラルヒッパー Z46 長門
http://fsm.vip2ch.com/-/hirame/hira146827.jpg

Z19 Z20 Z21
http://fsm.vip2ch.com/-/hirame/hira146828.jpg

金剛 榛名 比叡 霧島
http://fsm.vip2ch.com/-/hirame/hira146819.jpg



ドイッチュラントの声がすみぺだなんて楽しみだなぁ

24時にトラック鯖のSSR支援変更であってる?

翔鶴めちゃくちゃ可愛いから早く来て欲しい
あとグラーフ

661名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1d-yb3n)2017/10/12(木) 21:42:03.86ID:eoDBmFF7a
>>654
おうまたあしたな

もうちょっとおっぱい小さくても良かったよ鉄血組

>>654
赤城3加賀2だけどまだ回るつもりだ
3-4から逃げるな

664名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b93c-+8gx)2017/10/12(木) 21:42:10.66ID:LmqQrh7J0
>>414
その指輪楽天で売ってましたよ!

665名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1d-1+gY)2017/10/12(木) 21:42:17.18ID:2OR7Xe4aa
この子、まさか商品の横流しどころかショップの売り上げにまで手を出してる...?
https://i.imgur.com/YjAXG8P.jpg

やっぱ我慢大会するしかないのか
ちょっと我慢してお漏らししての繰り返しだわ

初期勢なら寮舎最大拡張済みかつ快適度200超えは当たり前

>>657
ティルピッツとるだけなら余裕だった気がする
ポイントでとれるから確実に貰えるし
堀限定艦が鬼畜だったとかどうとか

>>654
そう簡単に社会復帰できると思うなよ
3-4中毒は薬物中毒並に再犯率が高いんだ

670名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8b7c-1jPp)2017/10/12(木) 21:42:39.73ID:MT8gyUyp0
瑞鶴はやく使いたいね

委託とデイリー任務でじわーっと増えてくからなコイン

>>655
小人形ってなに?

演習的には凸りたいけどレベル上げ考えると凸れないわ
消費がえぐい

コタツの横に暖炉があったっておかしくないよな?

https://i.imgur.com/bnLxYB7.jpg
さっきアドバイスくれた人ありがとう
取り敢えずこんな感じでビリヤード台は撤去して寝室にしますわ

>>629
結婚してて100ディエゴはまだ見てないから見てみたいからね

>>561
マ王不可避

678名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7984-nwgh)2017/10/12(木) 21:43:06.81ID:3zGYCon90
そういや朝湧いてたTier表見直すマンってどうなった?
スレに表晒した?

デイリーの商戦護衛もっとやりたいんだが
これ護衛する権利売ってないのね

>>668
グラーフとドイッチュが堀限定なら絶望

>>655
お前の彼氏俺の隣でアズレンやってるよ

https://i.imgur.com/DsZbMga.jpg

自宅ではタブレットでやってるけど引き継ぎコードなしでも一回引き継ぎしたらログインできるんやな
ヤフオクでアカウント買ってるやつって穴兄弟かなりいそう

>>668
そうなのか、堀限定艦ってどの子のことなんだろ

まだ初めて8日だけどばんばんSSRくるよね
ほかのゲームやってるとこのゲームのSSRの出やすさに涙出てくる

ロイヤル巻ってもしかしてもう増えない?

無凸N70になったけどEXP捨てながらこのまま3-4回るか
別のN育てるために一度3-4から逃げるか迷うな

ブレストいった?

>>680
グラーフはガチャ限定だったきがする

今ログインしたらルーム14に飛ばされたわ
イン当初と比べたら隔世の感・・・

ブレスト🐤しかでねぇ

>>684
こないが

ブレスト落ちたか?

ブレストヒヨコったな

ここに貼られる寮舎の画像ってセンスあるのばっかで
自分のセンスのなさに泣きそう

>>657
ティルピッツはポイント交換なんじゃなかたっけ?
んで建造限定がZ46で掘りがグラーフ? 違ったら申し訳ない。まあこれ合ってれば掘りよりはマシよ。
後わここでもたまに言われてることだけど、難易度に不安があるなら赤城加賀掘りだけじゃなくて6面で紫パーツ集めするといいと思う。
装備大事

>>665
もう明石ネタは既出だよウスノロ

ブレストやばい

>>658
翔鶴の絵神がかってんな
これで腹黒なんでしょ?たまらんで

ヒッパー楽しみ

ひよこエンドレス・・・

https://i.imgur.com/obiDoyT.jpg
ケッコンこわE

クインエリザベス全然落ちねえけどボス以外でも落ちるんだよね?

レア度は飾り

704名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7967-z1uI)2017/10/12(木) 21:44:41.95ID:AcRAtGz80
重い

ひよこやんけ寝る

706名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b70-fQhq)2017/10/12(木) 21:44:43.33ID:hAnv5m4J0
>>682
買ったけど一回もそんな表示出たことないな

もう上坂すみれも佐倉綾音もいらん

708名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MM1d-EcDQ)2017/10/12(木) 21:44:53.96ID:F0lLbP2qM
おい
夕立掘ろうとしたらヒヨコループなんだが

落ちた?

明石ってスナックのママさんっぽい

あかんはいれん

ブレストだけどヒヨコがが

ひよこってる
夕立倒した直後なのに

紫のくせに自動装填機構だけ異常に出ないな
MK6二本作って1枚とか金設計図より出ないぞ

ブレスト入れんくなったな

ピヨッーーーー!!!!

これブレスト逝くのか・・?
演習まだ終わってねえよw

ブレスト死亡

ブレスト落ちた?

プレイ中のブレストは元気だぞ

10時待機してんのにふざけんなよ眠いんだよ

>>701
すごくかわいい

もぉぉぉぉ!!だからブレスト受け入れやめてって言ったのにぃぃぃぃ!

724名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8be5-ogGW)2017/10/12(木) 21:45:16.41ID:jNTqQGdS0
>>658
ドイッチュラントが格好よすぎてヤバい

ブレストひよこ

ブレスト呪われてんのか

ブレスト落ちたわ糞が

ブレストファイヤー

おい演習中にひよこやめろ

まーたブレストに詫び石油が配られてしまうのか

ブレスト落ちたああああ

まーたブレストかよ

またブレストだけ10時間メンテクルー?w

734名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-hvTW)2017/10/12(木) 21:45:37.24ID:rqS47V+nd
詫びディはよはよ

ブレストの夜終わり

まーたブレストだよ
ハズレ鯖すぎる鯖変えさせてくれ

詫び燃料うめ・・・うめ・・・

本当に落ちてる?

おいブレストだけ逝くなよ横須賀も連れてけ(詫び目的

もうブレスト嫌だ
佐世保に引っ越したい

ブレスト逝きかけ

742名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1d-yb3n)2017/10/12(木) 21:45:53.58ID:eoDBmFF7a
ブレスト多くて草

まぁたブレストかよ
ほんと呪われてるわ

まーたーブレストかよ!!
いい加減にしろ、だから鯖移住申請出したのにまじでざけんな

>>635
配布大きいけど、日々の委託が大きい
もうたまっていく一方で家具アップデート待ち
https://i.imgur.com/BaELFJQ.jpg

>>730
そして数分ロルバの詫びダイヤぁ!

>>706
それは出品者がまともやっただけやな
アカウント引き継がれてもログインできるし育成もできる
知らんうちに建造されたりしてるで

やっぱブレストってワースト鯖だわ
横須賀最高

人が多いっていうより鯖が糞なだけなんじゃあ…

750名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c97c-mwfb)2017/10/12(木) 21:46:05.73ID:8+m3xEhw0
ぴ世大大尾大尾おおおおおおおおおおおおおおおおおお

ブレスト人気鯖だな!やったな!

俺始めた時丁度佐世保があったから佐世保で始めたんだが
初期鯖って横須賀だけだったん?

僕の油返して!

https://i.imgur.com/AN0dqo1.jpg
マジなのですか?
結婚ぶっ壊れすぎない?

755名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7967-z1uI)2017/10/12(木) 21:46:17.67ID:AcRAtGz80
ブレストファイヤァアー

エラーで入れんぞコラ
孕めクソ

ブレスト皆の嘆きが聞こえて安心した俺だけじゃなかった

ヒヨコうぜえええええええええええええええええ

https://i.imgur.com/0fdXNPX.jpg
あと4日間こいつ貰えないとか…

またブレストが馬鹿にされるぞ
せめて22時の委託まで耐えろ

ロルバ離婚くる?

762名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0987-v8WC)2017/10/12(木) 21:46:40.58ID:WmXsQPCb0
ユニコーンのスキルって回復と装填うpどっち優先してあげた方がいい?

763名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H8b-FmZS)2017/10/12(木) 21:46:43.37ID:ULY2DFWSH
>>658
Z46が一番好き

764名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hcd-pJg1)2017/10/12(木) 21:46:43.53ID:MrmJFKR6H
3-4周回で低コス周回とかどんだけ時間かけるんだよ定期

ぐっばいブレスト

>>706
国産ガチャソシャゲガガイノガイジ君か?
知らんうちにSSR退役されるぞ

やっぱ鯖落ちしないトラックって神だわ

卵が跳ねてるぞ

769名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1d-yb3n)2017/10/12(木) 21:46:51.22ID:eoDBmFF7a
トラックは平常運転

ブレスト全然重くないんだが

せめて10時委託出させろやほんまゴミ

>>761
結婚が無かったことにされるとか怖い

てか前回の何故かブレストだけハブられた詫びダイヤって配られたんだっけ……

今日中にケッコン間に合わせようと必死に周回してたやつ?wwwwwwwwwwwwwww

グラーフとドイチュが厨二心に響きまくる

いきなり落とされてから入れんと思って覗きにきたらやっぱりか
ブレストまじクソだわ、別鯖に移りたい

しゅまんブレスト選んだ奴おりゅ?
わたしです

>>754
アズルーンレーンは相変わらずやばいな

委託完了したばっかりだぞブレスト勘弁してくれ

>>754
アズルーンレーンやべぇな!
課金必須じゃん!

ブレストサーバー近代化改修まだか?

あれ コブラとポテチって 飯じゃないの? 使い道ある?

ブレストやっぱ落ちてるのかこれ

ハードも演習も消化してないんだから早くしてくれ

またブレストが犠牲になったのか

ブレストおちた?

>>754
高感度のことらしいけど上げてなんの意味があるのかわからん

ロルバ離婚発生したら笑うわ

プレスト 落ちてるが おま環?

>>582
>>583
サンキュー

アレかわいいから好き、食料補給したくなくなる

Z23のために怒りのラフィージャベリンレベリング中だったのにふざけないで

落ちてないぞ

やっぱテーブルあるんだなぁ
ログにイラストリアスが流れまくった

入れなくなったから気になってここ来たら案の定…

油の準備はおk?

赤城に衣装があって加賀にないのはウルトラマンガイアにスプリームモードがあるのにアグルはV2までだったのを思い出すから加賀にもケッコン衣装くれ

このゲームて艦これにパクリ?

詫びは指輪でいいよ

暇だから安価ふむぞ

ひよこの時間だああああああああ

ぽん

ブレスト落ちてるやんけ!!
まだ全然なにもおわってないんやが!!!!!!!!!!

幽霊さんがスレ立てするの〜

演習消化してねぇんだが?
鯖落ちるのはえーよ0時まで待てや

ブレストはレスト

あってるっちゃあってる

ハード6回残ってるんだが?

おかしいと思ったらやっぱブレストあかんか

立ててくるぞ

>>658
長門まじロり勘弁してくれ・・・
高雄愛宕路線にしてくれよー

>>754
このアズルーンレーンなら無凸70でもケッコンしてれば夕立軽く屠れそう

演習消化してないマン

ブレスト落ちてないんだが?私は異世界にいるのか?

813名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H25-YHUf)2017/10/12(木) 21:48:30.50ID:7KulGSGyH
はい、ブレストファイアー

814名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1d-yb3n)2017/10/12(木) 21:48:33.73ID:eoDBmFF7a
質問いいですか?

空に聳える鉄の城
スーパーロボットマジンガーz
無敵の力は僕らの為に
正義の心をパイルダーオン
飛ばせ鉄拳ロケットパンチ
今だ出すんだ

ブ レ ス ト フwァwイwアwーwwww

やべぇブレスト24時まで落ちるなら演習溢れちまう
保障とかいらんから元帥への道が・・・

817名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c97c-mwfb)2017/10/12(木) 21:48:38.28ID:8+m3xEhw0
>>761
やめて!

>>793
ログが良いタイミングで回せば当たるな

ひよこもなんも出らんけどログイン鯖が落ちてるのか

ブレスト落ちたから佐世保にも詫びよろしくな

821名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0987-gE7B)2017/10/12(木) 21:48:50.44ID:H354rq3i0
誇り高きブレスト、陥落しました
どこに難民に行こうかな

佐世保ってもしかして最強鯖?

幽霊はもうダメだな
時代は狙ポン

>>658
ドイッチュランドブスやし上坂とか最悪やな

>>802
ドジ幽霊さん改造図集まった?

何故新規受け入れ再開してしまったのか・・・

グエエーブレスト落ちた

ブレストばかり燃料貰えてじゅるい!

呉だけどなんもないな

>>65
これの画像のすごいところはこれ描いた奴が殴り込みに行ってる側っていう。

今ブレスト入れてる人はセーフだよね?
さっさと日課終わらせねえと

832名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hcd-pJg1)2017/10/12(木) 21:49:18.05ID:MrmJFKR6H
演習溢れたらもう昇格絶望的やぞ

ブレスト死んだああああ

https://youtu.be/f6uKwNvEk2o

修正版投稿した
ぶっちゃけ最後のがやりたかっただけ

プレストは社畜鯖だな
21時以降がやばいって

>>761
さっきユニコーンに指輪はめたばっかりなんだが

グラーフとドイチュの艤装を見てゾイドやアーマードコアを思い出す

ロングアイランドのキャラが分かんねぇ幽霊ってなんだよコミュ装甲してあのキャラなのかよ

0時まで落ちてていいぞ
演習貯めてた奴の爆死がみたい

ひよこがよーって皆落ちてるのか
おま環ではなかったか 委託出させてクレー

なんだ落ちてないじゃん
頼むぞ・・・

ブレストファイヤーばっか詫びもらうとかふざけんなよ

ちょっと鯖落ちするだけで詫びが貰えちまうんだ

>>822
エンプラウォスパ貰えるしな

ウォスパいらねーよ完凸済みだわハゲ

ロルバとか実質ダイヤ500プレゼントタイムだろ
ロルバこい

846名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 11cb-YuB3)2017/10/12(木) 21:50:09.65ID:p51cVMxz0
ブレスト落ちてないから

ブレスト受け入れ再開するから落ちるんだろ
ホント無能だな運営

>>831
クエスト終わった瞬間ひよこ出るから震えろ

ドイッチュラントくっそかっこいいな

ブレスト逝きすぎぃ!

>>754
高感度による愛で6%結婚で12%ステに補正かかるってやつのことじゃねーの

>>658
なんでこのゲームってそこらへんの軽巡重巡よりロリのほうがムチムチしてんの?

委託サボってたから拡張終わってないしもセットひとつも買えてないわ

>>822
ホモとおっぱいがいるからブレストより下

食料ってどれも燃料あたりの効率一緒だけどカレーは副効果ついてるからカレー安定でいいんだよな?

横須賀じゃない雑魚w

ブレストはマジでゴミ鯖
移住したい

なんかロングアイランドがジョインジョインわけわからん呪文唱えてたけどなにこれ

ブレスト民ばっかり補填受け取るとかずるい〜

ロルバ離婚来てしまうのか

>>858
命は投げ捨てるもの

長門のガブトがなんか駄目だ

こちらブレスト民
問題なく遊べてるけど詫びはよ

掘り周回は結局空母のが楽じゃねこれ
フッドも強いけど普段使う?

結婚ってこれ永続的なんか
一か月で契約切れるのかと思ったわ

なにこの勢い?なんかやらかした?

>>860
これも全部赤城ってやつの仕業なんだ!

ブレスト落ちてないんぞ

好感度足りないから周回してたのに
これ今日無理なのか

>>865
どこのクソゲですか

落ちてない奴には詫び配らなくていいぞ

ブレスト入れないんだが一回出るとダメなやつかな

ブレスト入れねぇんだけど

愛宕と結婚しました。祝ってくれ

オーラーロードが開かれた〜

小人形ゴミゲームwwwwww

なんか運営に同情的だったけどだんだんイラついてきたわ

ログイン出来ないんだけど
ブレストな

>>848
ひよこがちょこちょこでるけどハードクリア出来たわ・・
通信もできてるっぽいT2改造図二つも落ちたけどロルパない・・よね?

(´・ω・`)うんえいさんへ
(´・ω・`)ぶれすと が たいへんな ようですが
(´・ω・`)わびあぶらは ぜんさばに くばってください
(´・ω・`)おねがいします

>>858
ジョインジョイントキィ

アカウント買ってないし他の端末からログインもしたことないのに別の端末からログインしていますみたいに出たんだがやばい?

ブレスト入ってるやつ一回落ちてもいいんだぞ

ブレストでプレイ中の人は一回ログアウトしてみ

ブレスト初期鯖の癖に情けないやつ

ブレストでロルバ離婚が来てしまうのか

ブレスト入れないから詫びフッド配れ

横須賀だけ詫び配られた過去があるから!!!

>>872
どっちにしろロード入ったらひよこでとまるから無理

🐥🐥🐥🐥
LOADING…

あっダメみたいですたすけて

>>864
フッドじゃないとボス時間かからない?

ブレスト逝ったアアアアアアアアアア

横須賀だけど詫びてほしいです

入れないやつ、おる?w

>>849
しかも声優がすみぺ

>>880
乞食精神旺盛やね

ブレスト落ちたのかよwww

>>864
単艦だと副砲の分自爆艦に対する耐性があるから戦艦の方が優位な場合が多いよ

>>852
大陸はムチロリ好きみたいだからな
大陸ゲーとか大陸絵師だと結構見る

周回中に落とされたんやが落ちてない奴と何が違うんや

>>883-887
5ブレスト

>>865
レンタル嫁かよ

>>880
出荷

ブレスト落ちたぞ

906名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9987-NewR)2017/10/12(木) 21:52:56.90ID:xxq5ReFF0
当たり3%の闇鍋から神経と命を削りながら担当を引き当てるのに比べりゃ掘りなんか屁でもないんじゃ!

幽霊さんの任務って期限とないよね?
育成途中いっぱいいるから後回しにしたい

908名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H25-YHUf)2017/10/12(木) 21:53:03.44ID:7KulGSGyH
>>890
かわョ

909名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fbe8-QhTc)2017/10/12(木) 21:53:07.27ID:Z0WWeLND0
赤城加賀夕立と結婚したわはよ大和こい

ブレスト選んだアホおる?
ここにおるで...

サブアカ出撃735でアカカガ揃ったんだけど・・・
落ちやすくなったん?

まーたブレスト落ちたんかいwww

【アズレン】アズールレーン Part220
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1507812727/
次スレだ

アプリ落ちしてもちゃんと燃料消費されず巻き戻してくれるのあったけぇわ

演習勝利したらひよこ誕生・・・

立ってないから止まろう

917名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 11cb-YuB3)2017/10/12(木) 21:53:27.48ID:p51cVMxz0
すまん ブレスト落ちた

ロード入ったら即死やぞ

ブレストは初期鯖の中でも最弱
面汚しがなんちゃらかんちゃら

>>910
何も考えずに選んだ

燃料オーバーフローしてるわ糞が

またブレストや…

ひよこ格差やめーや
委託だって今かえってきてんだぞ
演習だってまだあるんだ
俺のブレスト鯖をかえせ

>>913
おつ

俺も周回中に落ちて入れなくなった
なんでまだ中で遊べてるんだ!

普通に出来てるけど何が違うんだろうな

>>913
おつ

ボクはサモア

臨時メンテは全鯖でやるように!

赤加賀の泥率上げてくれ

ブレストが落ちたことに傷ついた。呉にも詫びを配れ

詫びもらえる分ブレストの方が良いまである

>>913

アズレン長門結構好き

934名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H25-YHUf)2017/10/12(木) 21:54:05.15ID:7KulGSGyH
>>913
乙、サンディエゴとケッコンする権利をやろう

935名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7967-z1uI)2017/10/12(木) 21:54:06.01ID:AcRAtGz80
マジ入れんぞおい
https://i.imgur.com/RgUR06y.jpg

(´・ω・`)鯖強化しました
(´・ω・`)鯖強化しました

(´・ω・`)v

(´・ω・`)ブレストの惨状を見て心を痛めたことに対する詫び油を要求する!!!!!

>>913
今日も詫びが旨い

>>913
有能乙

>>877
以前もやらかしてまたやらかしてるからな
要するに全く反省してないってことだからなそりゃイラッときますわ

まーた油のメール貯金が増えるんか

次イベいつだろう

フッドはねえ鯖は落ちる全茶は地獄

>>858
豚さんありがとうしていけ

ブレストだけ逝くの多すぎやん

(´・ω・`)ベルファスト召喚まで6ディエゴかかった

アズレン長門これはないわー

>>913
おつ

>>913
おつおつ

>>834
>>802なんですが?

ブレインストーミング

インポちゃんと結婚した

>>943
それは地獄

>>933
あのデザインなら長門じゃなくて駆逐とかでよくない?

長門はもっとエロムチ姉さんがよかった

はぁブレストファイヤーしちゃうよぉ〜

956名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 11cb-YuB3)2017/10/12(木) 21:55:02.68ID:p51cVMxz0
うんまぁ演習も消化してるし何の問題ない

(´・ω・`)初期鯖四天王の面汚しよ!

詫びもらえる可能性あるとかブレスト優遇されすぎじゃないか?
そろそろ寝たいから横須賀も落ちといてくれ

ブレストは鯖選択しなかったら一番最初にあるからな
王道を往く初期鯖ですよ

フッドなし

ハードの編成時にキャラの詳細見れねーのかよ
装備つけかえ確認めんどい

>>949
やめて責めないで

ブレスト・・・ボス戦で止まり、建造の高速材で止まった・・・何が起きてるんです?

委託と学園がけか心残り

演習消化と委託だけでもいいからやらせてくれよぉ!!

>>937
黙れブタぁ!
ペルソナ引っぺがすぞ!

10時の演習見れないのきつくね

T2のバラクーダってどう?天山より強い?

>>943
うーん、ハズレ鯖!w

長門はロリよりおっぱいドーンなお姉ちゃんイメージ

アズレン長門がロリなのは鋼鉄少女をパクッた可能性が

>>913

言った直後に立つ恥ずかしさ

1時間毎に燃料100無駄になるわ
委託も無駄になるわ、まじでざけんな
メンテ内容にサーバー強化したとか書いてなかったっけ?
これ絶対フリだけだろ

974名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H25-YHUf)2017/10/12(木) 21:56:00.36ID:7KulGSGyH
今日は平海ちゃんと初めて会えたから鯖落ちも許す
でもロルバしたら運営にデスロールかます

詫び批判するやつは頭田中謙介

委託も出してなければ演習もまだなんだぞ!!?
詫びとかいい…むしろ払うからログインさせろやクソが!!

はーやーく精子を出して〜
バカになっちゃうよー!

ブレスト次の交換フットな!

>>972
(´・ω・`)恥ずかしくないよイケメン

おいおいおいこの時間に鯖缶とか勘弁してくれよ
そんなに夜遅くまでゲームなんかできないんだから今日の分未消化確定じゃねえか

同情も糞も鯖落ちは普通に怒れよ
おら関係ないけど

>>913
そろそろ鯖移動させてくれ

長門はロリババア期待してる

おい演習やらせろ
ブレスト糞すぎ

演習貯奴wwwwwwwww

>>978
こま?

>>973
プレスト除く

10時の委託だけでもやらせてくれ・・・

質問いいですか?

こんなのが初期鯖とか笑わせてくれる 早く周回させろ

おいいいいいいいいいいいいいいいい
ブレストオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオ

無課金の人に聞きたいんだが
寮の枠ってどこまで開放した?
1枠はしたんだけど次はどうするか迷う
あとドッグ枠もきついよなー
指輪…ぐぬぬ

993名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 11cb-YuB3)2017/10/12(木) 21:56:51.37ID:p51cVMxz0
元帥目指して貯めてた奴は残念やな

ブレストこのまま日を跨ぐ可能性あり

控えめに言ってうんち

ちんぽ

インディちゃーん!

998名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7967-z1uI)2017/10/12(木) 21:57:03.73ID:AcRAtGz80
ああああああああ

>>992
4つで諦めた

1000

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 11分 30秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。