【アズレン】アズールレーン Part218

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

↑スレ立てする時は「!extend:on:vvvvv:1000:512」を三行コピペして下さい
公式
http://www.azurlane.jp/

日本版公式Twitterアカウント
https://twitter.com/azurlane_staff

碧蓝航线Wiki(中国語)
http://wiki.joyme.com/blhx/

次スレは>>800が宣言してから立ててください
無理なら安価で代わりの人を指定してください
>>850までに宣言や指定がなければ>>850を踏んだ人が立てて下さい

質問は以下のスレで
【アズレン】アズールレーン 質問スレ Part4
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1507612624/

関連スレ
【アズレン】アズールレーン まったりスレ
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1507620305/

※前スレ
【アズレン】アズールレーン Part216
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1507793786/

【アズレン】アズールレーン Part217
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1507798095/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

大陸版有志によるオススメの艦と装備
PvE用
https://i.imgur.com/KD3iOPD.jpg
https://i.imgur.com/PHsJhh7.png
演習用
https://i.imgur.com/K1QSCr4.jpg
装備
https://i.imgur.com/AsWJh1Q.jpg

有志スレ民作成のシート
https://goo.gl/Lvt7DY

艦ドロップ一覧表
https://i.imgur.com/5td7OTI.jpg
レアドロ(レア・Sレア・SSレア)一覧表
https://i.imgur.com/qS8SeY0.jpg

武器属性補正
https://i.imgur.com/fu2idAD.jpg


Q.何するゲーム?
A.好きな娘を強くしたり愛でたりするゲーム

Q.リセマラ必要?
A.あまり必要無い、リセマラの時間をプレイに充てるのがオススメ

Q.日本語Wikiは無いの?
A.自分で検索して見つけてください

Q.敵が強くて進めなくなったんだけど?
A.こちらをどうぞ(日課含む) https://i.imgur.com/ULH3no7.jpg
 限界突破のイメージはこちら https://i.imgur.com/lYFJBAQ.jpg

Q.レア艦がダブった
A.限界突破の素材にできるので計4体は必要。汎用素材ブリもあるので勲章目当てに売るのもあり

Q.限界突破ってすぐやっていいの?
A.ステ上昇やスキル追加があるのでオススメ。ただし燃費は悪くなる

Q.明石からメールでアイテム貰ったけど?
A.1日2回売店で明石をつつくと好感度が溜まり定期的にアイテムをくれる。貰えるものは固定

Q.装備箱って開けていいの?
A.ピンク→青→紫までは下位を5個で上位箱に交換できるので紫まで待つべき

Q.駆逐とか重巡とか何が違うの?
A.前衛(直接動かす方)
 駆逐…装甲が薄く打たれ弱いが移動速度が高く雷撃が特に強力。オートには不向き
 重巡…移動速度は遅いが中型装甲(一部例外あり)で打たれ強く砲撃も強い、オート向き
 軽巡…駆逐と重巡の中間、手動でもオートでも使いやすい

 主力(後ろで動かない方)
 戦艦(巡戦)…火力が高く手動で狙い撃ちも可能、副砲で自爆艦も迎撃できる
 空母(軽空)…攻撃しつつ敵の砲弾や魚雷を消せる。戦闘機で敵機を自動で迎撃するが連射は効かず副砲も積めない

フッドさんと6%政略結婚した奴おりゅ?

747 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f927-DpBP)[sage] 投稿日:2017/10/12(木) 17:41:53.54 ID:9eKP4dj40 [2/3]
同人ゴロが司令官じゃなくて提督呼びしてたら殺す

867 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0987-fL/h)[sage] 投稿日:2017/10/12(木) 17:49:01.43 ID:zQs31TG+0
幽霊さんの星5まで改装しろってミッションでてきてつんだんだけど
これ期間限定でLv70まであげろとか馬鹿じゃないの?

初期艦とはいえ、弱いから途中で育成放りだしたやつがほとんどだろ
Lv70まであげるミッションクリアしないとまずいことってある?
一から育成する気はさらさらないんだけど・・・


ワッチョイW f927-DpBP
ワッチョイ 0987-fL/h

エアプガイジ

結婚実装記念に置いとくぞ��

805 名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロWW 767c-RKJ6) 2017/10/10(火) 12:57:23.73 ID:zCqHO3wg01010
山城ちゃんのふとももこちょこちょ〜山城ちゃんは可愛いねぇ〜〜殿山城ちゃんだいちゅきだぷぅ〜〜えへへ(*´ω`*)
https://i.imgur.com/Gc56MgH.jpg

お前の愛は本物か?
俺は____
https://i.imgur.com/1VO7M6n.png

>>1
ハムマンガ先生

>>6
あーこれは・・・

いちおつ

指揮官、教えてくれ。私はあと何回>>1乙すればいい?

【不具合修正】
現在確認している不具合(画像参照)を修正いたしました。

ゲーム内で「アップデート」のお知らせが表示された場合、
お手数ですがアプリを再起動して、アプリデータとボイスデータを更新するようお願い致します。

※アプリを削除する必要はございません

#アズールレーン

キューブ5個多く配布しても誤差やろ

いちおつディエゴ

13名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0987-siY8)2017/10/12(木) 19:33:20.57ID:vf+h5UAD0
>>983
崩壊3rdなんていう月10万かかるゲームやめろやめろ


これこれよさぬか❤ ワシは結婚などしとうない ... よさぬかベイ マックス❤ ❤ ❤

金の90から100の凸キツすぎなんだが

愛にまでもってくのそれなりに時間かかるし
ケッコン100人は、スタミナ課金しても
相当大変やろ


(´・ω・`)イベント出てないんだけどなんで?

割引パック以外で家具コイン課金できないのに皆家具揃ってるな 回しまくってるのか?

アプデはっや

俺の翔鶴はいつ実装されるんや・・・
キューブの貯蓄も諭吉の待機も完璧やぞ

残業せずに複数の不具合直していくスタイル

>>20
委託と割引パック全部で今快適度220くらい
燃料もらえないけどコインもらえる緊急委託消化するかどうかで結構違うきがする

なんか通信エラーでアプリ落としたら指輪分のダイヤ戻ってきたんだけど
改名したキャラはそのままだしなにこれこわい(´・ω・`)

26名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3e0-z1uI)2017/10/12(木) 19:35:33.64ID:CdxR/zee0
配られた家具コイン200でやっと重桜の和風の深秋セット買えたわ
快適度が5から78まで上がってめっちゃ満足

>>22
春前ぐらいまで待ってくれ

蔵王金箱が30%OFFだけど微妙だよな…

29名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 113a-blCy)2017/10/12(木) 19:36:06.32ID:IctXGalF0
ニコ生でわざわざ
アズレーン、アズレンのたぐつけてバカにしている艦コレ配信者
ついったーこれ
https://twitter.com/keynon2525?lang=ja

タグ消えるまでどうにかしてほしい

シュロちゃん改造あくしろよ

>>24
やっぱ地道の積み重ねか 頑張らないとな

>>23
定時は通常5時半頃なんだが・・・?

ケッコン艦増えると明石から家具貰えるのね

指揮官を「卿」呼びしてくれる娘まだですか

おい 結婚したらどうなるねん

全然ゲーム内に情報ないんやが

すまん
急に雨降ってきてイラストリアスが迎えに来るらしい
結婚しててすまん

37名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-UGPN)2017/10/12(木) 19:37:01.87ID:HKcuzs5Hd
>>6
強キャラだけキラキラさせてる時点で愛ではなく打算だよね

>>5
これ見て思ったんだけどさ
https://i.imgur.com/F7pKwk3.jpg
こいつまかべーじゃね?

あんまり小物ばっかり買ってると170くらいで快適度打ち止めになるから注意な

開発元は中国なのに日本のガチャゲーより仕事が早いとか悲しくなるな
いや嬉しくなるか?

エンプラの装備遅くても強い装備付けてたけど
雑魚戦微妙に間に合わないこと多いしひょっとして零戦とか早い奴つけた方が強い?

建造金全部手に入れたけど凸の為に建造しちゃう

家具コイン欲しいから委託の報酬は家具コインしか見てない勢いで家具コイン取りに行ってるわ
燃料はほんとがっつりできる日じゃないと余るようになっちまった

ケッコン時の台詞で良い誰なん?
俺?
俺は

いちおつ

>>6
性能厨ひくわー

>>27
うせやろ・・・

シノなんとかならとっくに電気消して退社してたなww

うまる2期も始まったからな
なんだこのイベ

そういえばオソウジがどうとかいうキャラがいたような

>>6のこと性能厨って言ってるやつ多いけどみんな可愛くね?
愛になり次第ケッコンするつもりだったんだが

>>35
性能が9%あがる、専用衣装があるやつは追加される

52名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 199f-gv9Q)2017/10/12(木) 19:39:01.17ID:Sgzjq0li0
舞鶴くるまでに練習として何人かと結婚しとくか

>>6
言うほど性能厨か?🤔

54名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fbe8-QhTc)2017/10/12(木) 19:39:07.34ID:Z0WWeLND0
まかべーが6画面でe-sportsしながら山城に結婚拒否されたってまじ?

>>46
敵のSD絵は変わったんだからそれでなんとか我慢してくれ

>>47
ミニ四駆もやってなかったあそこ

ザベ子かわいいよザベ子
https://i.imgur.com/5lkzQbX.jpg

無償配布の指輪いつくれんの

性能厨はエディンバラと結婚する

性能厨ならオイゲンなんか挿れてないし水着すら買ってない

>>53
まあどっちかっていうとレアリティ厨?

9%じゃなくて6%が9%になるんじゃないの?

>>51
9%…?

>>41
エンプラも万能じゃないというだけだよ
そういう仕事させたかったら圧倒的に一航戦の方が強いからな
エンプラは馬鹿力専用でいいと思うぞ

>>6
ユニコーン「くそが」

>>58
もうあるが

>>58
サブ任務を見るんだ

3パーだぞ

みんな思い思いのキャラとケッコンしてるな
とりあえずTear表上位のキャラばっか育ててる自分が情けなくて涙が出ますよ

>>56
ほ、ホワイト企業だから…

>>58
好感度愛のキャラがいればもらえるぞ

勝率やばいことになってるんだが?

>>65
ユニコーンはそんなこと言わない

今日から3-4周回でようやくチュートリアルか・・・

>>51
サンクス 9%はヤバいな 3%くらいかと思ったが

専用衣装キャラリストないかな。。。

ベルファストきたあああああ
サンディエゴの嵐をかいくぐってよくぞきた

ドッグでハートマークがチラついてるの無くすために手当たり次第にとりあえずケッコンしてる指揮官はそのうち刺されますよ

>>56
メンテほっぽってミニ四駆大会憧れるよね

79名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8be5-ogGW)2017/10/12(木) 19:41:20.42ID:jNTqQGdS0
2chの情報鵜呑みにする奴wwwwwwwewew

未婚愛で性能106% 結婚で性能109% 結婚好感度MAXで性能112%

全員と結婚するやつ出るんだろうな
そこまで愛したら立派だよ

>>77
ハートマーク無視するの辛いんだが

>>40
向こうで統計取ったら低いって事で愛宕とかの確率上げたとかあったけど、日本だったら統計取っても「出ない事もある」で終わりそう
というかそういうのちょくちょくあったし

手当たり次第はありえない
ほかの奴はカッコカリにして欲しい

これガチでセルラン1位あるんじゃね

>>38
まかべー君は実装初日に結婚するような浅い漢じゃないぞ


https://i.imgur.com/h1V4gs5.jpg

87名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 11cb-YuB3)2017/10/12(木) 19:42:11.98ID:p51cVMxz0
重婚はためらうよな

>>76
サンディエゴの嵐ってどっかのステージ名になりそうだなwおめおめ


90名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-b+R1)2017/10/12(木) 19:42:25.26ID:+Zj/9dqJd
>>74
やぁ私
何とか周回できるようになったからチュートリアル開始だ

エンプラ一光線最強

>>70
ポケラボそこまでホワイトなイメージないぞCSの所よりはいいだろうけど
アカツキとかオワプラが結構ホワイト感ある

性能高い艦は一番使うし活躍してくれて愛着も湧くからケッコンするの当たり前だろ
即エンプラに指輪あげたわ

満員電車で演習してたら、隣が白人様だった…‥
「公衆ノ面前デエロゲートカ……」って思われたんだろうか?
すまん、日本人の恥を晒したかもしれん…

ハムマンガ大王もう消えたのか
定番ネタ化するポテンシャルあったのに

>>47
まじかよ志乃さん

さあて六画面で周回するか

>>94
普通にオタクきっしょで終わる

ワイ演習のシステムおととい知ったんやが戦果交換のキャラって14日で変わるんか?
ドエロビッチちゃんほしいんじゃ

>>86
やま神��

>>62
エアプかよ6%が9%あがって15%アップになるんだぞ

200人愛そうが校長に比べたら雑魚や

>>75
赤城にイラストにヴァンパイアしかないし
リストにするまでもない

小型建造から平海寧海エディンバラ出そろっても6-1でヘレナがもりもりドロップしても
ヴェスタルちゃん来てくれないのなんなのなの!

え?もうハムマンガ大王修正されたん?!

>>86
Wikipedia見に行ったら11月3日で割りと現実的だった

>>86
いやだってはやく結婚してえ…だから画像は拾い物なんだろう、あれを見て心のなかでは進水日にケッコンすると決めてても早くケッコンしたいってことでは

>>47
会社に残ってミニ四駆大会かもしれないぞ

>>86
さすまか。調べたら11月3日だからあと3週間ぐらいか

おーいw 指輪がハメれんのだがw

全然動かなくて指のほうに行かないw バグったw

>>89
兄貴!兄貴!兄貴と私!

>>89
誰にも優しく愛に生きる人

このスレは
幽霊
長島
ロングアイランド
インディちゃん
俺ハム
キンブリー
の提供でお送りします

兄貴と崇めてる割には雑な育成じゃないかね

115名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fbe8-QhTc)2017/10/12(木) 19:45:04.68ID:Z0WWeLND0
なんで進水式?戦争から帰ったら結婚しろよ

>>94
まて、そいつ何でエロゲー知ってるんだ

>>89
やっぱり人間がってところ気になるな

>>89
兄貴いいな

でも結婚するほど使ってるならせめてスキル上げたげて…

>>110
ふざけて指輪高速移動してたりケース弄りまくると完全にハマるな
再起動で治るけど怖いわ

>>112
ウゴウゴルーガとかもう20年以上前だぞ…

>>86
やべー
ホンモノだわまかべー殿

アプリ更新きた

なんでそんな誓約するキャラすぐ選べるんや…?未だに3人で迷っとるわ

目移りしてるうちはダメなんだろうなぁみんなかわいいから選べん

兄貴さまはどこで手に入りますか?

(´・ω・`)アプデかかった

俺帰ったらハムマンするんだ

結婚の時に付けた名前変えたいんだけど

俺はまかべーを信じてたよ
まかべー叩いてた奴は謝れよ

赤城出ないのぉ!

3-2の単装砲、修理装置並にドロップ渋くない?

ケッコンしたら図鑑でケッコンシーンいつでも見られるんだな

>>89
ガバ翻訳まじでなんとかしてほしい

これあんま話題にされてないけど運営さんホモガキやん・・・
https://i.imgur.com/j8I5vnl.jpg

修正される前のハムマンガ貼ってくれ

>>90
頑張れよ俺

え…指輪は自分ではめるの?マジで?

>>128
30日待ってね

ウゴウゴルーガとか聞いたこともないよ
僕はガラスの十代だからね

>>128
一ヶ月待て

とりあえず綾波とフォーチュンと結婚したわ

>>123
どうせみんなと結婚する

>>137
ハメマン

144名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp45-CvgH)2017/10/12(木) 19:47:04.12ID:CTcMIHtGp
現状ケッコンで衣装貰えるキャラってどこかにまとまってたりする?

メイドと結婚してロベルタって名前つけりゅううううううううううううううう

>>115
ケッコンしたら名前変えれるじゃん?
船の命名式は進水式同時に行われるのが通例

>>139
壊れそうな物ばかり集めそうだなお前

夜になったら勢い落ちたな
お前ら昼に動けるてなにもんだよ

>>124
悩んで悩んで悩み抜いて決めたことに意味があるって言うし
大いに悩め若人よ!それが若さの特権だ!ってペン姉さんも言ってた

1ヶ月1回名前変えられるの良心的だね
普通に指輪買い直させるのかとおもった

>>134
括弧内に文字入れるだけでホモガキって

>>110
中指辺りを目安にすると良いぞ


ちなみに中指指輪は恋人がいますとかって意味になる

幽霊さん完凸クエストくっそつらいんだけど、あきらめるか・・・

しかし日本でこんだけ成功するとは思わなかったな
一か月前とえらい違いやん

>>142
赤城はそこにいますか?

156名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H8b-MSE/)2017/10/12(木) 19:48:06.08ID:yf+rQAewH
>>148
燃料たまりまくったから必死に周回しとるんだ

前はいた今はもういない

>>66
>>67
>>71
そういうことか
じゃあ俺は、俺を一番好きになってくれた娘に結婚を申し込むわ

なんか表示おかしくね?
https://i.imgur.com/ySgnoqz.jpg

>>155
赤城しかいないけど「みんな」だぞ

>>119
サンクス 再起動でいけたわ ビビったぜマジ

>>148
意外と愛まで遠くて必死になって周回してるよ

今日は支援SSR更新という祭りもあるな
盛りだくさんだわ

>>119
嫁にそんな事してりゃ怒られるだろいい加減にしろ

165名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 935a-z1uI)2017/10/12(木) 19:49:29.33ID:hhvb5iL00
>>51
好感度100 6%
結婚 3%
結婚艦の好感度200増できる 9%
合計最大 12%

>>118
上げたいんだけどラッキーとレインボーが・・・
教室も拡張したい

>>159
3-4にも行けず斃れるとか草

168名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b67-z1uI)2017/10/12(木) 19:49:47.10ID:HlWE21QA0
愛宕最高やわー

>>164
だってケースいじれるからあれ?なんかあるんじゃね?って思ったんだもん!
ごめんな兄貴!

>>151
〇〇ってなんだよ(哲学)
もろホモネタなんだよなあ…

>>137
お前親戚や友人の結婚式行ったことないの?

普通結婚指輪って二人でするものだよね?
10人と結婚したら10個指輪するんだよな?

>>159
鉄血の連中が攻めてきたようだな

これ好感度上げるのって1章辺りで2隻編成MVP取らせまくるのが早いん?

>>134
教養がないのがバレバレだぞ

エンプラでたらはじめようと思ったら高雄ばかりでるわ

ビーバーズエンブレム欲しいのにチャールズだけ出ない・・・

178名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 138e-pPhl)2017/10/12(木) 19:50:30.22ID:OQaxsMal0
https://i.imgur.com/6KuMsSa.png
疲れた
80だった兄貴が100になって30〜50周くらいしたわ

ちょっとお金払うだけで好きな娘の名前をフェラがうまい娘とか締まりがいい娘にできちまうんだ

ああもうザベ子かわい過ぎる

ツイッターフォロワーキャンペーンの数から
考えて当初の4倍にはなってるから
まあ運営としては大成功だな・・・

まかべー改造はおろか完凸もしてないのかよ
愛が足りないぞ

>>112
超兄貴の方が先だったと思う

>>159
団長、何やってんだよ!

>>149
もう若いって歳でもないんだけどな
艦のみんなに比べたら圧倒的年下だけど

ジョインジョインロングアイランドヘブンオアヘルタイムオブレトビューションナギッナギッナギッフゥ(´・ω・`)

ガチャってどれ引けばいいかわからんのだが
石1個しか使わない小型艦は引かない方がいいよな?

>>182
山城改きたのかと思ったじゃねーか

俺は仕事の時は指輪外す派だから

ここ見てると案外名前変える人多そうにみえるわ
ポケモンでもそうだけど全然変えなかったなぁ

>>154
逆に3ヵ月後〜6ヵ月後にこの勢い維持できてたら本物だけどどうなるんだろうなあ
みんな急ぎ足で頂点にのぼってる気がする

>>177
ブレストなら支援にいるぞ
次はエンプラかフッド様頼むでー

エンタープライズの強さがイマイチわからない。
これってスキルが強いのか?

����������
https://i.imgur.com/kc0WTIH.png

>>185
100オーバーもいるしな
寝起きに自分が求める奴を直感で決めるか

これ3-4周回してればいつのまにか支援でSSR貰えるぐらい勲章溜まってるな

ケッコンしたらレベルキャップ開放とか無いかな
100じゃずっと連れ回すには少なすぎる

>>178
止まるんじゃねぇぞ・・・
https://i.imgur.com/IrCBUM8.jpg

>>188
まぁ来ても改造したら弱くなるらしいから・・・
その場合無改造と改造どっちが愛が深いと言えるのだろうか

加賀さんでた〜
凸分集めるのはマゾすぎるからあとは赤城さんだ

3-2砲あと二枚なのに全然でなくて心折れそう

>>166
教室の数増やして欲しいよな
金とか紫のばっかり使っちゃうから青の消化に困る

>>159
鉄血編成組んだからやな

>>194
どうやって出すんだ?これ

>>198
追加されてて草

>>194
エミュでバックアップ取ってないんか?

俺は誰と結婚したより嫁にどんな名前つけたのかが気になる

>>108
それなんてアリス?

5面までは全撃破余裕だったのに6面入ったらいきなり糞きついんだけどなんなん

>>191
日本の消化速度早いっぽいしなあ・・・

211名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 138e-pPhl)2017/10/12(木) 19:53:36.81ID:OQaxsMal0
https://i.imgur.com/JB9oss2.jpg
6-4で死にかけてた兄貴もこんなに立派になったわ
流石に夕立は鰤使う

3-4は低レアのレベリングついでに回ると精神的に楽
ボス出現場所もほぼ固定でストレスもあまり無い

>>159
💃

>>209
レベル上げて物理でなんとか

改造幽霊さんあんまり強くないよなこれ
かわいいけど改造図使う気にはなれんなぁ

>>199
強くないと好きになれないってかい

加賀7赤城1かたよりすぎや

218名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H8b-pp3+)2017/10/12(木) 19:54:11.12ID:PzoFcDoXH
T2設計図落ちにくくない…?

>>200
赤城が出るよりも早く加賀が凸したりしてな
結構そういう人多そう

>>215
かわいいからでそ

こいつどうにかしてくれ
https://i.imgur.com/IKXHiZE.png

キャラ詳細画面のスキル表示されてるとこ
スワイプできるぞ!!!
スキル4つ以上増えるやつでてくるってことやん!!!

>>218
はい…

>>215
さっき半分までつかっちまったぞ!

教室拡張か教科書も合成させて欲しい

目がまん丸の娘って誰?

今日は設計図2落ちたのでいい日

>>215
改造図が貴重すぎてなぁ
特にT2の消費量がおかしい
リアンダー改が遠すぎる…

明石とはいつケッコンできるん?
https://i.imgur.com/jr49miU.png

>>221
岩礁くらい砕かせろ

6-4は魚雷も欲しいから夕立に金ブリ使うの躊躇うわ
赤城加賀はもういいやって感じ

>>215
改造はかわいさで選んで良いよ
大化けするやつなんかいないし

3-2すっ飛ばして3-4周回してるけど支障は無いよね?

>>193
航空が全艦でぶっちぎりの一位
70%発動スキルでダメ2倍に無敵

このサイトクソすぎない?
https://i.imgur.com/u3ouH8S.jpg

つかリアンダーはt2何枚必要かわかる人いる?

リアンダー改やべーな速攻で作らんと

ベルファストリアンダー改エセクターでカッチカッチの前衛が作れそう

238名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-hOMD)2017/10/12(木) 19:56:25.68ID:xzvRLjn6d
>>71
げえ、もしかしてその子にもらった設定なん?あね指輪

しゃあねえ、自分で買うか

239名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H8b-pp3+)2017/10/12(木) 19:56:35.57ID:PzoFcDoXH
>>223
やっぱり出にくいんか…ハードの回数制限の割に要求量多いわ…

>>229
捕獲任務を待つにゃ

>>236
それくらい自分で数えろよ

>>235

誰かおしえてけれよ!あの刺されてる娘だって!

みんな誰と結婚したんだ
決まらない

>>241
いやたまに二回必要な罠あるだろ

246名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bd9-B6a6)2017/10/12(木) 19:57:01.28ID:q+TVaz770
>>235
カスリもしてねえ!

>>235
なにそれひどいw

>>235
上二つは何者なんだ

なんでお前らこっちおるんや
コロ行かんかい

250名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H8b-e/Hl)2017/10/12(木) 19:57:17.43ID:8QT59bzrH
【悲報】伊東ライフFGOからアズレンに逃げる
http://imgur.com/iX5d2wM.png

>>233
問題ないよ

>>236
13か15だろ改造から見とけ

アプリ更新きた

リアンダー改を使って良いのは改造告知が来る前から育てていた者のみだ

みなさんケッコン進捗どうですか?
こちらはお祝い品です。ご査収ください
https://i.imgur.com/OQ8iXwn.png
https://i.imgur.com/ygDJKsk.png

>>232
リアンダー改造で煙幕追加されたんだがこれシグニットの代わりになるかな

>>204
忘れた バグ報告しようと思ってたけどめんどっちくて放棄してた

>>235
ワロス

フォーオブアカインド
https://i.imgur.com/NVQlnfs.png

(´・ω・`)なんか4MBほどのアプデきたけどなあにこれえ

>>235
ニャーン(AA略)みたいだなおい

>>238
任務報酬だから軍からの配給品やぞ

ええ・・
好感度も上がってないのにケッコンとか騒いでたお見合い結婚がいるってマジ?

みんなで俺を否定するのか

>>233
3-4で強い戦闘機と応急手に入るからまぁいいよ
そのあと3-2で爆撃とカタパルトと3-2砲でかなり揃うし

リアンダーシグニットメイドでトリプル煙幕やろうぜ

>>250
ゴロの鑑

>>192
うらやま
佐世保だからいない

人気が出た後から慌てて攻略サイト作るとこうなるよっていう悪い例

>>194
どゆこと?

>>235
別人しかおらんな

>>250
ゴロの鑑

取り敢えず演習で使う6キャラ分の指輪を揃えたわ

>>250
その子伊東ライフの名が取られてるってずっと前に言ってたんだが

あと4時間で7000円は集めれんな…金箱×5はあきらめるか

>>250
課金はしたけどそんなにやりこんでない感じがもうね

十万記念のオブジェの十の上でイラストリアが飛び跳ねてたけど
自力でどうやっても乗らん・・・

イリアスもフッドもいなくて肩身が狭い

>>275
ダイヤあるやん

>>256
煙幕に関しては代わりになるな

>>94
ジャップさぁ、なんでアイオワがないんだい・・・?

>>250
情報遅くね?

こいつらだな、艦名は忘れたドイツ艦としか
https://i.imgur.com/JJWvcif.jpg

そういうことか、みんなグルかよ

イラストリアスと結婚したら耐久7000くらいになって草


>>275
にゃ

>>250
一週間ぐらい前のネタをどうした?アフィか?

289名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-KwCI)2017/10/12(木) 20:00:13.56ID:E5JBQB8/d
このアプリ、期間限定とか干支キャラとかいないの??

課金だけしてくれるゴロとか有能やん

赤城と結婚したいだけの人生だった
https://i.imgur.com/ZdSr4Xl.jpg

もくもく害悪作るしかねぇよなぁ

>>250
fgoから逃げるな

>>289
お空にお還り


不知火は戦艦で出るのに何で明石は出ないの?
史実に明石あったよね

ここの運営は本当に対応が早いな
深夜でも平気で対応するから少し心配になるが

>>264
陽炎

>>289
期間限定はあるが1年とか12年も待たなくていいぞ

重婚する奴は死んだらいい

>>277
土台辺りにもっていくとよろし

これまじで中華版はβなんじゃねぇのか

愛宕、愛が重そう

304名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 59e0-kSsM)2017/10/12(木) 20:01:40.53ID:yyuBiMpE0
>>250
課金してガチャ回してそう

>>291
出ないんだよなぁ…

>>296
明石そのうち出るっての
それくらい調べろよ

あれっハードって5章以降無いのか…

>>199
二隻育てない?その場合

ジョインジョインロングアイランドォ

>>291
サムネで鼻ほじってるのかと思った

リアンダー改とかいう中国版にもいないキャラ

>>310
おまおれ

>>296
明石は専用任務で捕獲できるにゃ
専用装備もあるにゃ
まだ実装されてにゃいけど

>>309 ゙ヘブンオアヘルタイムオブレトビューションナギッナギッナギッフゥ(´・ω・`)

>>265
>>251
ありがと
周回続けます

>>300
無料の指輪でプロポーズする乞食は口を出す権利ないぞ

>>254
ベルファストが来なかったうちにはリアンダー級3隻が主力でした
まさか改造来るとは思ってなかったんや…
改造設計図T2が足りなすぎる
https://i.imgur.com/3E2NJU7.jpg

>>274
全鯖にいるらしいな

明石はよきてくれー

>>301
出来た
サンクス!

リアンダーは第一スキルがやばい
さらにシグニットの煙幕追加とかやばい

しかしこんなに横文字だらけでよく名前と姿覚えてられるな

当たり前だけど結婚メッセージ全キャラ用意してるのか・・・

地味にすげーな

>>316
いくらでも出してやるよ
真婚約指輪よこせや

中国アズレンテストサーバー説あるな��
ToSかよ��

まじで金装備いつ出るねん

>>134
ホモガキのさらに元ネタだぞ

リアンダー強すぎでは
つかシグニットの立場がないや

ケッコン機能実装してからというもの
赤城のSDキャラがたまにするヤンデレ目が余計に怖い


331名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-yJHr)2017/10/12(木) 20:03:31.63ID:ELjQq3Fud
>>267
ゴロじゃなくね?
ゴロだったら今でも東方艦これ描かんでしょ

建造でエンタープライズ2体目来たんだが突破して良いんだよな?

言葉狩りやめろ

シグニット息してないな

なんかアプデきたな

>>316
言われてみればもらい物の指輪なんだよな
ちょっとダイヤで買ってくる              にゃ

シグニットと選択なんやろな
エイジャックスメイドリアンダーとかになるんか、改造図つら

>>295
これは金髪ツインテール

おいお前ら、デイリーやる前に長島イベント進めとけよ
面倒だぞ

>>298
しゃべるなぁあああ!!!

>>318
ゴロ対策の名前先取りほんと笑う

342名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 11cb-YuB3)2017/10/12(木) 20:04:19.01ID:p51cVMxz0
リアンダの装甲次第だな

>>332
いいぞ

tosなんて日本でもバグだらけで進歩なかっただろ

防衛はシグニットのが強いと思う
まあ防衛とか嫁艦放置だからいらないな

>>302
日本版はなにか改良されてるん?

>>331
似たようなもんだ

()の中に文字入れるだけでホモガキと言われ当たり前と言うだけでホモ扱いされそうだよって言うだけで変な目で見られる生きづらい世の中

tos迷走してんじゃんどっちもテスト鯖だよ

赤城さんいつになったら出てきてくれるんだ…

>>329
浮気したら二度と浮気できないようにアレちょん切られそう

>>331
艦これ、東方はコミケ出展数1位、2位なんですがそれは

シグニットは回避の鬼

>>324
結婚指輪100個で合成できるらしい

にゃ

0343 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0987-7lZD) 2017/10/12 08:46:31
じゃあtier表作るよ。講義が昼からだからそれまでに上げる。

356名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 91e8-DFKD)2017/10/12(木) 20:05:34.45ID:u5f0TE/u0
3−2周回が安定しない
具体的にはボス戦で1〜2隻落ちる
これはレベルが足りてないのかね

エイジャックスの85遠いな

うぅ〜い!

359名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hcd-pJg1)2017/10/12(木) 20:05:39.77ID:MrmJFKR6H
今んとこ100レベルになったら倉庫行きだから使い分けという概念がない

サンディエゴちゃんと結ばれた指揮官おりゅ?

tosってなに?

>>346
○イベントの難易度が調整された
○ハムマンがマンマンがスケマンになった

https://i.imgur.com/4CsTwqR.jpg
毎回思うけどこの画面風俗感あるよね

>>356
だぞ

>>337
俺は重巡やけどエセクター使ってみるつもり

明石が湧いてきたな

3-4周回してるけど、これって全部倒した方が良いの?それともボスだけ最速で倒した方が良いの?

クィーンエリザベスのバフとリアンダーのバフって加算されんの?

エンタープライズ cv-6って鬼やな

最終スコア
撃沈及び撃破した艦船:71隻
損傷を与えた艦船:192隻
撃墜した航空機:911機

アズレンの赤城はほんと素晴らしい仕事だと思うわ
偉大な先人からの脱却、艦これとの差別化ってそう簡単じゃないからな


>>352
1〜2年前の冬コミで東方はとうらぶに抜かれて3位になった覚えがあったけど戻ったん?

373名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-hOMD)2017/10/12(木) 20:06:15.39ID:xzvRLjn6d
>>262
おおそうかよかった

わしはアリゾナさんと添い遂げるやさかいな
アリゾナさん出撃させる戦いで一度でも味方沈んだらその場でアンスト

リアンダースキル何追加されたのかと思ったら煙幕散布かよw
ベルファストの火力バフまでこなせるとかシグニット立場ないやん…

ジョインジョインジョインジャギィ

>>367
ボス直

>>363
え?え?平海ちゃん買ってない?え?

>>361
糞でできた糞

東方は最盛期がおかしかったけど未だにあのやたら多いキャラ個別で殆どにオンリーイベあるとか言う狂気のジャンルだぞ

リアンダーちゃんがうっすらパンチラしていることに気付いた僕は

>>368
される
ロンドンとQEバフは同時に乗るって公式ツイッターで言ってた気がするし

382名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-yJHr)2017/10/12(木) 20:06:59.06ID:ELjQq3Fud
>>347
ゴロって流行りものに飛び付いたらいままでのは切り捨てるか
自分は描かないで人集めてそいつらに描かせて利益だけ吸い取るようなやつのことだと思ってたんだが

>>361
糞の木



よく考えたらで煙幕張ってるのに重巡とか意味わからんな

一部のゴミのせいで呉鯖が不評なのまじで糞

これ金設計図赤城とか加賀並みにでねーな
この確率で15枚ってまじかよ

はぁぁぁぁめんどくさいなぁ
シコった回数で語りなよ

>>317
通ってよし!

>>363
なんでここの赤城と加賀のがないんだあ・・・
にほんにはいつくるんだ・・・

ToSってのはねこういうのを楽しむゲームだよ
http://tos.nexon.co.jp/players/news/223

明石ちゃんアイテムください

リアンダーってザベ子のバフなのかそれは育てないとな

性能面でNキャラが使えるゲームって早々無いよな

よし、飛龍に決めたぞ!
後悔はするだろうがな!

翔鶴のSDマジで可愛いな
早くほしいわ

明石ちゃんください

>>371
ケッコンしでも通報する妻の鑑

でも正直ちゃんとプレイしてりゃ別にゴロでも気にならない
酷いのはプレイしてないの丸解りなゴロ

>>352
タダで宣伝してくれて課金までしてくれてる
運営に取っちゃ優良顧客だろ
ゴロって言葉使うやつって能力がなくて能力のある人間に対しての僻みにしか聞こえない

リアンダー中華に来るまではお前らで性能決めなきゃダメなんだぞ
しっかりしてくれ

401名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 91e8-DFKD)2017/10/12(木) 20:08:25.60ID:u5f0TE/u0
>>364
そうか じゃあ2−4に戻るかなぁ
具体的にどれくらいまで上げられれば安定するとかある?
何かしら目標は欲しい

>>382
元はそんな意味のはず
なんか意味変わってきてるらしいからググること勧める

改造幽霊さんで致したいけど改造図がたりんの

404名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 11cb-YuB3)2017/10/12(木) 20:08:29.83ID:p51cVMxz0
6−4の金設計図100周はしてるが一枚もでないからな

>>389
ほんとそれ
加賀様の水着よこせ

>>382
伊藤ライフってキャラの口調も性格も把握してないって聞いたけど違うの?

>>239
回数制限6回のドロ率じゃないよね
要求数も要求数だしつらい

同人作家とかゴロばっかやし伊藤の何が悪いかわからん


予定ジュノーエロメイドリアンダーだけどジュノーとエクセターってどっちがいいのかな

>>361
        _n
       ( l    ,、_,、
        \ \ (´・ω・`)  ズィルカ ズィルカ ベサ ベサ
         ヽ___ ̄ ̄  )   Xilka Xilka Besa Besa
           /    /


        lY⌒l   
       (´・ω・`)    ,、_,、 ,_  バカビ ラカ バカベ
      _| ̄ ̄|  )   (´・ω・`) ) Bagahi laca bachahe
     | | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  u--u'-u'´


            ,、_,、 
      ‐――と(´・ω・`)  パラサーロン アジノマス
        ― ‐/  と_ノ   palas aron azinomas
          / /⌒ソ 
         -'´ 

>>390
良く分からんけど不具合多くて笑った

リアンダーの改造の道は遠いわ

>>371
ケッコンしてもツンを忘れないツンデレキャラの鑑

リアンダー改のスキルってシグ改とは重複しないよな?
てことはロイヤル煙幕枠の奪い合いだろうけど回避の面で結局シグニットが選ばれそうね…

ケッコン追加のバナーの赤城のグラは実装されてるの?

もしもしポリスメン?

加賀におにぎり作って欲しい

これ場合によってはメッセージとか全部用意して収録したけど
誰とも結婚してもらえず誰にも見てもらえないメッセージとかもあるんだろうか・・・・

シグニット改造したいけどT2の必要数が多くて本当にツラい

>>381
こマ?
QEにロンドンバフ乗らないかと思って途中で育成やめてたわ

ゴロゴロ言っても本でも出さない限りただの1プレイヤーだろ
どうでもええわ

こっちでのポートランド改実装はまだですかねぇ

>>371
そう言うプレイなんじゃね

>>411
なにこれw???

https://i.imgur.com/ayzj8dm.jpg
はー死んで欲しい

>>408
まあ有名税ってやつだ

回避ならシグニットの方がよくね

改造は同じとこ2回強化必要とかがあってビビった

>>426
なにこれきっしょ

まあキャラ把握して拙者がどうのこうの言われてもたまらんけどな

>>408
強いて言えば多くのキャラをソープに沈めすぎた

ケッコン追加するかエレバス衣装買うか悩むなぁ
ダイヤ配ってくれてありがたいけどさ

伊東ライフはわりと長いこと東方とか艦これとか書いてるけどキャラ口調とか全く再現できないあたりをみると
ゴロっていうより単純に頭が弱いんだと思う

>>250
フッドの薄い本描いてくれるなら大歓迎だ

もうバグ修正とか有能じゃね?運営
どうなの

>>426
キモすぎて草
Twitter通報できるやつ探してくるわホモネタのアウトなのか暴言くらいあるだろ

>>410
ジュノーは将来改造確定だしこっちじゃね

ジャンルが違う絵を書いただけでゴロとかイナゴだって言われるのって大変だと思いましたまる

>>426
呉鯖のやつらこいつ殺してくれ

>>426
FGOから逃げるな

ノーマルの可愛い子たちは性能関係なく誰か結婚するだろうけどケント級とか結婚する奴いなそう

巡洋艦バフがフッドにかかるならリアンダーだしかからないなら回避の高いシグニット

アタラントでないなぁ

>>426
臭いもの詰め合わせみたいな感じ

ズイカクとショウカク、SDキャラが変わってるね

あれ?6面から難易度きつくない?

赤城も加賀も落ちませんねぇ!
これ何百周で何体みたいな期待値はいくらなんです?

ゴロって言うけど流行りと見たらすぐ飛び付く俺らも同じやんね
ただ向こうは本作って金儲け出来る能力持ってるだけで

じゃあ俺はベルシグニリアンダーでもくもくパするわ発動率的に補う感じになって大丈夫やろ

>>419
鰤すらケッコンしてるしそんなやつおらんやろ

452名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hcd-pJg1)2017/10/12(木) 20:11:43.81ID:MrmJFKR6H
呉はホモ鯖になっとるん?

特定ジャンルへ忠誠心発揮して最後まで居残るべきなんて空気のほうが気持ち悪い
その時々で好きなもん描きゃいいだろうに
それはそれとして難ありキッズ信者連れてくる伊東ライフには来てほしくなかったが

ずい太まじで死ねよゴミ
お前のせいで呉鯖が迷惑してるんだよやめちまえゴミ

>>371
指揮官が他の女をチラッと視姦してしまったんだろうなぁ

>>450
シグニットとリアンダーは煙幕展開時間が被っちゃうんだよなぁ

>>426
伊東ライフよりこういうやつの方がこのゲームにとっちゃよほど害悪だろw

いやまあインディちゃんの薄い本欲しいから歓迎なんですよね

巡洋艦バフがフッドにもかかるってマジ?

お前らは一体なにと戦ってるんだよ

やっぱり鯖は初期鯖だな!!!

>>426
呉の人みんなでこいつ通報したほうがいいんじゃね
迷惑してる人かなりいるっぽいし

>>432
問題ある?

>>460
リアルシャドー

>>434
もしくは再現させる気がなくて自分の好きなシチュ口調しか描かないってタイプやね

改造は謎の回数制限とT2の糞泥どうにかならんか
N艦の改造でも0からだと完成まで半月以上掛かるわ

467名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-yJHr)2017/10/12(木) 20:12:42.07ID:ELjQq3Fud
>>402
マジかゴロとイナゴの混同とか良くあると思ってたがそもそも意味変わってきてんのね
噛みついてすまんかった

俺には結婚相手を選ぶとかそもそもできんかったわ
高雄しか?いなかった

>>426
こいつのせいでくせーのかよ
見かけたら通報しとくわ

>>456
発動率って言ってるのが読めないのか
2回目以降は確率発動だぞ

>>459
一応巡洋艦だからかかってもおかしくはないけど

やはりフォーチュンを選んだ俺は間違っていなかったのだな…

>>409
演習のロイヤルテンプレにQE巡洋艦染め追加されそう。

早くロイヤル艦隊作りたいのに、QE落ちない
5−2回してるけど、金航空機2つ箱で引いてるから設計図微妙で辛い

リアンダーバフでますます馬鹿火力になりそう

佐世保鯖のチャットサンディエゴの話題しかないんだが…

>>463
俺は知らないけど嫌な人もいるんじゃね
キャラにそう言うイメージ定着するのを助長する面があるし

呉じゃないから実害がわからぬぇ


初期鯖ってどこよ

駆逐艦改造したいのに紫設計図全然でない
ハード1−1周回じゃいかんのか

どの鯖もキッズはいるから
あきらめろん

>>459
実装前に狙ぽんで確認したけど上昇は見受けられなかった

金儲けのために流行りに飛びついてキャラを陵辱するだけのゴロは死んでくれ

>>466
改造したいキャラが同一艦種だと
事実上片方はお預けくらっちまうのが辛い・・・

>>434
多分あれは原作再現云々より己の性癖を優先して見た目が好きな子を使って公開自家発電してるだけだと思う

>>479
ブレスト

>>250
でも冬の新刊はFGOなんでしょ?

>>401
レベル差の補正は最大25レベルまで出るそうだぞ
そこら辺考えてレベル上げたり艦増やしたり減らしたりしてみたらいいんでね
俺はレベルあげすぎちまったからこれ以上のことはなーんもいえねえ・・・

ベルファストエディンバラリアンダー
略してベルバラダー

>>475
あいつら中学生だからな
赤の他人相手にようやるわ

>>470
あ、そういう意味だったか
発動率優先ならそっちもアリかぁ…

492名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-ni9A)2017/10/12(木) 20:14:28.36ID:cvE+J6bGd
>>426
ルーム10仕切ってるガキ
https://i.imgur.com/4WqOwbV.jpg

>>478
ロリ老兵とかやべー新境地すぎる

>>417
ノウ!!ポリスノウ!!

呉鯖やけどログインしたら下の方のルームに移動してるわ

>>408
うんこだらけの中でも特に悪臭を放つうんこだから…

サンダンバラー

>>478
おまえ凄いな(尊敬)

499名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 138e-pPhl)2017/10/12(木) 20:14:45.22ID:OQaxsMal0
>>443
水着がシコいからシグニットにしたわ

>>448
スレ報告を脳内平均出すと1000くらいやれば1体は出る

>>480
まずT2の泥事態が渋いからな
出たらラッキーで基本合成だわ

ブレストはそろそろ新規制限かけたの?

エディンバラは死んでも使いたくないに

いい軽巡いないかな

なんだかんだ言って伊東ライフがアズレンでがんばれ本出したら買うんだろ。知ってる

>>492
こいつら全員死なねえかな

俺の無敵のチャールズが即修正くらったのは仕方のないことだが、アプデ前より弱くなってる気がするのは気のせいか?まあいいか?

これでいいのでたら建築する

https://i.imgur.com/Xy0Asfn.jpg

一個くらいドルジ作っとこうと思って4-1やってるけどさっぱりでねぇ

>>492
こいつらの家にガチホモ派遣させてやりたいわ
くっせぇな

>>470
同名バフの煙幕ってそれぞれで確率抽選されるん?

リアンダーもシグニットも入れて眼鏡抜けばいいだろシコ的に

>>492
すげえな

せめてホモ名乗るならルーム69とかにしとけよ・・・

>>508
箱開けてりゃ出るだろ

515名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 11cb-YuB3)2017/10/12(木) 20:15:42.55ID:p51cVMxz0
>>492
いやこれはブレストが可愛くみえるレベルだな

おっ、アプリを再起動しろだって

エディンバラ使うくらいならアニキかエイジャックスに頼るわ

ケーニヒスベルクとかいうクソブスと結婚した猛者おりゅ?

519名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8be5-ogGW)2017/10/12(木) 20:16:03.75ID:jNTqQGdS0
流石にヨークタウンと結婚した猛者はいないか

10は人多いと飛ばされることもあるし微妙なところだな
集まるなら勝手にすればいいけどもっと後ろのルームでやれよ

ブレストroom2はここ一週間くらいで大分沈静化されてない?

522名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hcd-pJg1)2017/10/12(木) 20:16:09.17ID:MrmJFKR6H
>>492
自分でずい太さん呼びは草
本物やな

ああああああああずい太しねしね

>>492
隔離されて一生出てこないでほしい

69はチャHで使ってるからやめてくれ…

カールスルーエちゃんと結婚した奴おる?

527名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H8b-e/Hl)2017/10/12(木) 20:16:31.86ID:8QT59bzrH
今になって思うけど交換に並ぶSSRより
チャイナ姉妹リセマラすべきだったよな

>>504
伊東ライフはあんまり嫌悪感ないわ

枕狐とレベッカもアズレンに来てるのはつらいが

>>525
なにやってんすか…

>>525
じゃあ072で・・・

サモアはディエゴの話題くらいだから平和なもんだわ

>>525

>>492
怖い

神風と結婚したB専おる?

サモアをホモアって言って喜んでるチャットのアホ共はマシだったんだな

シカゴと結婚した洋ピン好きおる?

537名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-ni9A)2017/10/12(木) 20:17:00.97ID:cvE+J6bGd
>>525
もっとやべー

>>525
オープンでやるなよ…

(´・ω・`)ボイスV17きてた

540名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8b7c-1jPp)2017/10/12(木) 20:17:18.31ID:MT8gyUyp0
全体チャット見てるやつ多いんだな
速攻タブ変えて表示されんようにしてるわ

>>525
ええ…

呉やけど通報したらええんか?

>>518
おねショタの最前線じゃん

無課金なのになんか配布のダイヤでやっと寮が5枠空いた
しかも高雄も引けたし満足ですわ
しかしある程度進んで編成決まって来ると後から高レア艦出ても入る枠が無くてつらい

佐世保キッズ見下してすまんな
おまえらはるかにマシだったよ

>>492
普通に通報してみたら?

>>501
これ設計図も合成できたのか、知らなかったわ
いいこと聞いたサンキュー

3−4終わったけど次はどこで周回することになるかなあ

>>531
毎日ディエゴ大喜利しか話題ないけど確かに荒れてはいないな

550名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e9a7-B6a6)2017/10/12(木) 20:17:58.37ID:l9Sbcdwl0
チャットなんかそもそも見ねーしな

>>527
小型回せよ10ディアゴまでには出るだろ

ここで募集してた大艦隊にはいってたけど
リーダーがインしなくなってきて
みんな退団していってる・・・
このゲームまじでギルドの意味ねーだろ・・・

みんな知ってるだろうけどT2機銃でもこれ性能いいらしいぞ
https://i.imgur.com/yVdqUo9.png

秘書官POW使いはホモガキって事ですか

呉鯖民、まじでずい太通報しといて

>>492
やっば
横須賀が可愛く見えるわ

ゴロ「○○から逃げるな!他ゲーに移るやつは裏切り者!」
ゴロ(とかいいながら他ゲーに誰よりも早く移るで)


こうやぞ
オワコンゲーに残れとか叫んでるのはライバル潰しの戦略や

>>553
いやみんなそれの金使ってますがな

おねしょたの最前線ってなんかいいな
パワーを感じる

語録使わないと会話出来ないガキども哀れww

めんてい @mentei_897 ( ブルジャワ ) まとめ

ブルジャワ(東方)→灰緑色(モバマス)→めんていやくな(艦これ)
【東方時代】
・Pixivブクマ自演
・男性を軟禁してセックスツイート
・未成年なのにエロ同人を委託する為に他人の免許証を偽造して委託する
・俺凄いアピールを毎日TLに流して自慢に耽る
・複数の腐女子向きイラストがPixivランキング上位に入ったせいで自分がランキングに入れなかったと呟き、ツイッター炎上
・高校卒業後上京し、嫁と称した男性と同居を開始するが、3ヶ月経たずして喧嘩し、実家に逃げ帰った
・コミケあわせでリリース予定だった東方同人ゲームの原画依頼をバックレ、依頼サークル主に多大な迷惑をかける

【艦これ時代】
・絵を初めて一年、初同人誌と偽りめんていやくなとして活動開始
・前職場(介護職?)をさんざんけなして砂をかけたうえでエロ漫画の仕事がきたからと理由をつけて退職
・俺凄いアピールは健在
・冬コミで自殺予告騒動、コミケ運営を動かし、あやうく警察沙汰に(自演疑惑有り)

https://twitter.com/mentei_897
https://pawoo.net/@mentei897

めんてい ブルジャワ めんていやくな アズレン 佐世保鯖 ルーム4 炎上 艦これ めんてい処 東方 なんJ
https://i.imgur.com/U69CWNs.jpg

562名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9987-C/uf)2017/10/12(木) 20:18:40.61ID:U7H/mmWv0
結婚の衣装って実装された?

棲み分けできない淫夢厨くっさ

>>534
わっちとかしゃべり方は古風で好きなんだよなぁ

戦闘終了のseONにしたけどなんだよこの間の抜けた音は(´・ω・`)???

>>521
みんな通報しまくってるからな
俺も通報してる

砲艦あと1体追加されないかな
できるなら3発同時とかもあるんだろ?

リアンダー強そうだけど結局主力でなぎ倒すからなぁ…と思っちゃうエアプでスマン

裏切るだのなんだのと穏やかじゃないわあ
どこぞの宗教の過激派かよと

ところで友達ってどうやって作ったらいいの?
俺にはまだできたことないんだけど


舞鶴でほんとよかった

ロングアイランド・・・中に出すぞッ
ウッ

ホモガキってみんなあのAVみたんか?
ネタは分かるけどホモビとか絶対見たくないんだけど

誰か、主人公艦に専用衣装ください。

睦月SDのジャスコいきたそうな顔なんなんだあれは

>>570
一緒にトイレ行ったらもう友達だよ

懲役2年みたいから暇な時に通報したらいいのか

佐世保はログにサンディエゴが出たらやたら反応する奴しかおらん

>>567
あの特殊弾幕いいよな
もし3人並べるとなると弾幕の制圧力ヤバいわ

プロ提督達に聞きたいんだが
赤城加賀フッド
赤城加賀エンプラ
フッドエンプライラスト

どれが一番未来あるんだ

ホモネタは当然キモいが、スマホアプリ板で似非関西弁使ってる奴も同じくらいキモい
NG入れても次から次へと湧いて来るし

レパルスみたいな女友達が欲しかっただけの人生だった

オート戦闘終了の通知音がなんかマヌケな感じがして面白いわ
そして「別にいらないかな…」となって悲しくなる

宗教が1番儲かるんやぞ

ロイヤルは前衛が耐えてる間に主力が殴るもんと思ってたわ

>>569
宗教みたいなもんだゾ
程度は艦豚と変わらんキモさ

>>454
BL登録でいいんじゃない?

見てないから汚いネタでもどうどうと公の場で言えるんだよ

ちょっとやってみたけど普通にガチャゲーじゃねーか

>>568
ロイヤルで煙幕持ってりゃ演習表の上位に行くの確定だろうね

592名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4163-HWSE)2017/10/12(木) 20:21:22.60ID:GZk3JpYP0
1発目でSS出たんだがサンディエゴって微妙なんか?
リセマラランキング入ってないわ

>>581
ザベ子ウォスパフッド

ホモは逆に訴えられるから無理

こんだけ流行ったらゲーム内チャットはツイッター民に占拠されちゃうよな

>>583
おっぱいも大きい

ベルファ砲の図が10枚集まった
緊張してきた

>>574
このスレに今朝スカトロホモビでシコれるとか言ってるキチガイいたしなぁ

アダルトゲイビデオが大好きなんだねって言うと黙り込むからなアレ

>>570
ここでIDか名前を晒せば人気者だよ

>>576
ジャコスいくの!?

>>581
ドラッグレース

ラブイントゥザデスフィギュアってなんて言ってんだあれ

>>577
このゲームトイレとかあるんですね
ちょっとチャットでトイレの勧誘してきます

605名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9987-C/uf)2017/10/12(木) 20:22:10.59ID:U7H/mmWv0
誰か教えてクレメンス
結婚スキンっていつ配布されるか教えてクレメンス

>>583
レパルスかわいいなぁ結婚しようかな

加賀3体目か〜愛されてんなぁ〜

>>525
ROの花売りスレみたいなもん建てとくか?(´・ω・`)


>>601
懐かしい

>>580
まだエレバスしかいないけどテラーきたら並べて使いたいわ
弾幕はスキル依存で強くなるから凸させないで低燃費艦としても使えそうだしね

ほくろどこ...
手かお前らイケメンすぎだろ
https://pbs.twimg.com/media/DL3KhfMVwAA_c4h.jpg

呉で語録が飛び交ってるのはそういうことだったのか

614名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4163-Qarq)2017/10/12(木) 20:22:38.29ID:7RUIz1v30
ロイヤル艦隊でフッドベルファストがいません
たすけて

>>590
ガチャゲーでNキャラが最強の一角になるってあるの?

たぶん新規鯖が追加されたときに一番前にある鯖にホモガキが集まりやすいんだと思う
ルルイエ舞鶴は同時に2つ実装された結果舞鶴は平和気味になった

最近、ガチホモの人ほんと可哀想
ハゲ並に人権侵害されてて生きるのつらそう

618名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8be5-ogGW)2017/10/12(木) 20:23:00.51ID:jNTqQGdS0
リセマラランキングってなんだよまだエアプwikiに踊らされてんのか

>>426
固まって住み分けしてくれるだけマシやん
呉鯖ホンマ・・・移住したい

>>606
レパルスほんとかわいい

君らチャットやってんの?

これガチャゲー言ってる人初めて見たわ

>>615
FGOはNも有能揃いって聞いた
事実化はよく知らん

>>615
fgo

>>615
んなもん今だけだろ

黒部ダムのポスターでシコれる

>>601
シンセミアは本当に神ゲーだった

平和な鯖はどこだ
トラックとか?

>>593
それ全員持ってないんだ…

>>607
すまんそれ俺の嫁

>>311
実はいるんだよなぁ

金鰤足んなくてメイドフットエンプラ3凸できないんだけど

>>628
サモアのし〜ま〜楽しいし〜ま〜よ〜
ディエゴ煽りはうざい

>>616
舞鶴以外知らんからよく分からんけど舞鶴もホモガキが多いけどなあ

635名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM0d-WXVT)2017/10/12(木) 20:24:18.43ID:nq1GxJEUM
リアルではケッコンできなかったけどついに漏れもケッコンするときが来たか(胸アツ)

>>616
そういやルルイエはあんまり変な噂聞かないな

そのうちSSRじゃなければ人権無い時代がすぐ来る

>>596
レナウンと乳合わせしてる画像素晴らしい


>>612
えっろ

>>371
配達押し入りプレイが捗るなぁ

あと2週間もしたら全鯖平和じゃなくなるから安心してくれ

>>628
トラックも同じようなもんだよ
ニオイの発生源はないけど

644名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4163-Qarq)2017/10/12(木) 20:24:51.10ID:7RUIz1v30
FGOのNが最強ランクとかふざけたことぬかすな
あれは便利パーツで潤滑油みたいな意味で使えるってことだぞ

チャットがクサいならフィルターかけろや

>>612
だれこれ

ログインしたらフィルターかけるからチャットなんて見ない

>>598
×俺はシコれる
○シコれないやつはガイジ
だったぞ

よし建築しよう

https://i.imgur.com/Zxtvr3R.jpg

アズレン はレベルゲー

つかなんで既存鯖の新規受付再開したの?



>>644
スパルタクスエアプか?

>>624
エアプ
>>623
有能ではあるけどステ貧弱すぎてゴミ

>>636
なんちゃってクトゥルフTRPGファンがいあいあころころ〜って言ってるって聞いた

>>558
前衛の分全員揃えるの無理やん・・・

最強リセマラランキングはサンディエゴ

>>637
いつだよ、中国でもそんなことないのに

>>653
ベネ

1桁台のルーム避けたらチャットは気にならん

662名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 136e-XxBF)2017/10/12(木) 20:26:21.80ID:JE1mw/ft0
>>615
FGO

>>643
ホモは何処にでも出てくんだな
通報するか

>>652
座敷童子の親戚かな

狙ポンさんは幼馴染感ある

長島ちゃんぺろぺろ

>>653
レナウンの壁好き

>>615
はがねオーケストラ(ぼそっ)

もーいい加減小人形みたいなやつがミサイル打ってる単純ゲームとか

削除しました。

>>612
もしかしてプリンツ?

あんまり他所のゲームと比較して騒ぐとしっぺ返しくらうからやめない?

>>659
ガチャゲーの常

>>633
サモア島の歌懐かしいな
授業で習った

ホモの集団ってリアルでもホモなの?
募集したらオフ会すんの?

>>631
マジ?リアンダーのページの改造の画像は日本語だったけど

乳が片方ないのに乳あわせとは

あれ?圧倒的感謝のメール文字短くなった?

>>653
レパルスのどこがスタイルよくないのか

>>581
フッドQEウォスパ

>>528
枕狐とか久しぶりに名前聞いたわ
アズレンやってんのかよ草

このゲームいちいちtnpイラつかされるわ
DMMの広告かよ

682名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 136e-XxBF)2017/10/12(木) 20:26:57.53ID:JE1mw/ft0
>>644
エアプ
むしろ普段は底レアしか使わんだろ

なぜ結婚衣装がないんだ…。
あと結婚後のメイン画面の光の粒みたいなの消せないかなぁ
https://i.imgur.com/ofYlNa0.jpg

ドック1杯なんやけどどれくらい拡張するもんなん

金鰤あと1あればウォスパを育てるというのに
https://i.imgur.com/P0eVY5v.jpg

オート戦闘中にチャット見れるようになったのか

>>684
必要な分だけ

ホモのオフ画像楽しそうだったけどあんな奴らそうそういねぇだろ

>>676
酷すぎワロタ

>>649
ケッコンして高雄って名前にすれば高雄持ってることになるぞ

>>684
300だけど足りんわ

>>684
面倒になったら
俺は一切してないけど快適さを考えたら数回やってもバチは当たらんと思うよ

ルルイエはいあいあ言ってるだけで中は意外と普通っていう

694名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp45-O7qD)2017/10/12(木) 20:27:49.81ID:GPZ+qYu7p
金箱開けたけど装備ってこんなに出ないものなんだな
しかも出た金は被りやし
https://i.imgur.com/DxX3nFz.jpg

>>623
初期しか知らんけどストーリー攻略でN使うのが楽ってのはあった
具体的にはドラゴンキラー小次郎

淫夢厨にガチホモトーク仕掛けていくとそのうち退散するからどんどん攻めていけ

>>622
ガチャでしか手に入らない艦もあるからなぁ

>>672
妄想で語るなよ
赤城加賀でもトップクラスなのに支援SSRあんだけど
FGO民ってみんなこんなんか?

今後いつかはSSRにも改造できるやつが来るんだろうなどうなっちゃうんだよ

あれまたDLになってる
何か更新来たのかな

fgo低レアはあくまで一部が周回に使いやすいってくらいだわ
たまにいるけど低レアでも十分強いから星5いなくてもいいとか言ってる奴は何もわかってない

>>612
うーむオイゲンのバディは至高

オート戦闘終了時に音も流れるみたいなこと書いてあったけどバイブないな
なんか弄るんだろうか

アズレンでいあいあ言ってる時点で変な気がする

>>695
オルレアンの救世主・・・!

706名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-ii2m)2017/10/12(木) 20:28:57.69ID:q4mFPtZ5d
緊急が全く出ないんだけどぉ

赤城も加賀も出ない…
これは愛されてないっすわ

最近はじめた奴多そうだし
生放送の時のシリアルコード、オイル500貰える

143PSZ26PQKK

>>685
あと1体ブリ来たらどう考えてもどれか3凸した方がいいと思うけど…

710名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4163-HWSE)2017/10/12(木) 20:29:07.82ID:GZk3JpYP0
サンディエゴってネタキャラなんか、、、

>>698
すまん泥SSRとかいう金メッキの話されても困る
そいつら二人合わせてもエンプラ以下なんだが

>>313
建造じゃないのか
明石のためにキューブ取っておかなくてもいいって事?

意外とチャット見てる人多いのな

>>703
設定通知

いらないぞ多分

キモオタの俺にも分け隔てなく接してくれるレパルスがキョロ充と付き合ってるの指咥えて見送りたい

716名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 91e8-DFKD)2017/10/12(木) 20:29:20.92ID:u5f0TE/u0
レベリング楽しいな―これ
ただ移動めんどくさがると思わぬルート通って敵艦にぶち当たるのが面倒だけど

>>711
で、支援の件は?

これ張り付きゲーじゃねーか

719名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp45-K095)2017/10/12(木) 20:29:31.59ID:RZP9az78p
むしろガチャで出せよって思う艦がチラホラ
周回辛いんだわ

結婚指輪売れすぎだろw
売上伸びまくりじゃん

なんか呉のチャットがホモ板しか入れない地獄になってるんだが
ルーム10頭おかしい

金箱5個のは10OFFでもないと買うのやめたわ
凸と強化やらに金かかるし

せこせこ赤加賀ほってるやつって全体の何%くらいいるんだろうな
ライトユーザーまで含めて1%いたらいいほうかな

加賀出ないんだが
ドロ率どれぐらいなのかな?

No.1のSSR以外はSSRじゃないというのか

サン智恵子

>>714
それオンにはしてるたんだけどバイブだけなんだよね
端末側の問題かな

彼氏がこのゲームやっててまじ死にたい

私も勧められたからやったけどゴミ

このピンクツインテって誰なんや?
https://i.imgur.com/OiuDZgC.jpg

>>708
これ入れたらアカウント乗っ取られる可能性とかある?
大丈夫かな

731名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4163-Qarq)2017/10/12(木) 20:30:20.92ID:7RUIz1v30

おまえら最強ランクの定義を周回基準で決めてたのかよ
普通高難易度基準にしない?
周回基準ならアーラシュスパルタクスバニヤンは最強になるけどさぁ…あいつらバニヤン五十雄絆レベルが100万くらいでカンストするから半年くらい使ってないわ

ポテチセットってどうつかうん

金ブリ尽きたんだけどどうにか入手手段ありませんか金に糸目はつけません

このゲームはホモ要素がないと思うが

テネシーってかっこいいよね

>>656
ルルイエには合ってるから変に見えないだけか

>>672
じゃあ該当しないな
ガチャはあっても無料ガチャしかない

>>730
頭サンディエゴ

>>426
これキモすぎね?
https://i.imgur.com/DfQpzHu.jpg


>>731
FGOスレに帰れよ

>>676
おうこのやろうぶっとばすぞ

ガイジスップおるな

呉の10に行ったら名前にちんぽとか付けてるの居るしホモネタで盛り上がってるし酷すぎだわ

ホモ要素以前に戦艦とひよこしか居ない

>>699
スキル枠なくね
いやまあ増やせばいいんだけど

敵機みりゅ?

すまん、FGOとかいうガイジゲーの話分からんからやめてくれ

>>731
めっちゃ早口で言ってそう

>>730
レス乞食ばっかしてんなゴミ

とりあえずホモネタ言ってたらいいと思ってる薄っぺらいキッズは何処にでも湧くからな

>>702
やっぱりオイゲン最高だよね
https://i.imgur.com/IBhl3QQ.jpg

>>738
謎の俺たちすごいだろアピール

>>727
わからんなあ
すまんな(´・ω・`)

fgoから逃げて来た奴はマウント取りたがるからすぐ分かるわ

敵機みりゅ?

>>738
かわいい

>>730
お前は何を言ってるんだ?

頭サンディエゴはよくわかんないけどやっちゃえーとかあそぼーとしか考えられないぞ

>>728
エモーイwww

>>730
出品者は評価高いから大丈夫だぞ

>>738
くっさ

結婚しまくると家具貰えるんだな

衣桁と神棚は確認した

>>730
くっさ死ね

お前ら1日何回燃料買ってるんだ?

好感度ソートとスキルレベルソートほしい・・・

>>750
やめろ

766名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 11cb-YuB3)2017/10/12(木) 20:32:10.02ID:p51cVMxz0
>>728
氏ねばいいじゃない

ホモガキ共が群れてますます調子付いていくわけだ
地獄だな

ねこあつめから来ました
部屋のBGMねこあつめに似てない?

わざわざうんこ持ってくなくていいから

俺?
俺はリアンダー

>>717
支援なんて初期SSRしか出てこないじゃん
初期SSRはすぐ産廃になる

貼り付けるほど油あるか?

>>752
いやこちらこそすまんな
ありがとな

774名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-ni9A)2017/10/12(木) 20:32:31.56ID:cvE+J6bGd

>>750
ひっさびさに見た

FGOってなんでこんな主張でかいやつばっかなん?
モンストパズドラ民くらい大人しくしてくれねえか

>>735
ろくな戦艦もってなかったからテネシーとカリフォルニアがうちの戦艦ツートップだわw

まぁ実際俺たちって特別だしなぁ
真っ先にブームに乗った先駆者で先見の明を持った有能だからなぁ

3-4周回は張り付きだなぁ
もっと先のステージにいくと燃料のほうが問題になってくんだろうけど

絶対俺以外にも重婚出来ない奴はいるはずなんか別の名前でやって欲しいまじで

呉鯖はホモ隔離施設にしよう


>>771
まだ恒常SSR追加ないのに何言ってんだお前

784名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-CG03)2017/10/12(木) 20:33:33.31ID:CllvaWzFd
>>772
ある
にゃ

>>729
ラフィーっぽい
髪色違うけど

>>774
住み分けはしないと駄目だよな最低限

きもすぎる
マジで通報しとけ

ケッコンしたら
秘書官の体からフケが出まくるようになったんだけど

重婚していいのか?お前らしてるよな?

>>776
あいつら相当凶暴やろ
スマホアプリ版にスレないから来ないだけやぞ

>>738
気持ち悪い
リアルキッズであることを願う
おっさんがこんなことやってたらもうね…

渋みたらイラスト増えすぎててワロタ
この勢いからオワコンまで持って行ける運営ならけんちゃん以下だわ、頑張れ運営

アズレンのチャットはなんかキツイ

昨日今日一日中掘りとレベリングしてるけど油まだ3000残ってるわ

795名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-ii2m)2017/10/12(木) 20:34:20.01ID:q4mFPtZ5d
(スッップ Sd33-fk18)これいつもの人だからね

スッップのレス乞食はNGネームいれとけ

小型回してもサンディエゴしか出ないし、特型回しても高尾しかでない
ほんま糞(´・ω・`)

>>774
すげーな
ゲーム内ですら会話のキャッチボール出来ないのかよ

>>782
これマジで可愛そうだわ…きんにくんの変わりにホモガキ共がこの場にいれば良かったのに

この餓鬼どもは何故Roomでやるのか
大艦隊でやればいいのに

幽霊さんが↓

再度周知しておくけど
-fk18(垢買いの釣り)はほぼほぼ今週のdoDo君で確定だから
見たくないやつはNG突っ込んどけば来週まで平和よ

>>789
いいぞ

にゃ

お前らがホモホモ言うから他の鯖みてきたがどの鯖もホモがチャットしてたぞ
やっぱり呉がぶっちぎりでやばかったからまともな呉の人はどんまいとしか思えんわ

スマホ勢臭い奴しか居ないのは仕様かな?

おっと建て試して来る

>>774
通報しまくれ
ブレストルーム2はそれで変なのが愚痴こぼすくらい通報祭りになったぞ

808名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4163-Qarq)2017/10/12(木) 20:34:51.27ID:7RUIz1v30
6−4でユニコーン単完でオートザコ散らしすると5戦目が安定しないんだけど装備なに持たせたら安定します?
レベルは98で十分だと思うんだけど

ミノフスキー粒子やぞ

呉鯖くっさwwwwwww
やぱ魏だわ

>>774
なんの地獄だよ隔離病棟から出ようとするのは害悪すぎる

なんかダウンロードはいったけどこれなんだろ?

呉の10いっぱいで入れないとか笑うわ

場を弁えないホモは死ぬかFGO無期懲役

このゲームのチャットってネトゲでいう全チャ垂れ流しだしな
ちゃうとシャウト失礼しますって言ってから発言しないとな!

>>777
カリフォルニアって普通に強いと思うんだよな、20秒ごとの自動発射の威力も高いし

呉民災難だな
Room10行かなきゃいいけど

>>800
ダイヤ使ってまで大艦隊作ると思うか?

>>782
このあと笑顔消えたんだよね

スップの悪評スマホアプリ板で広まり過ぎやろ

>>800
スレ専用room建てはよ

>>810
蜀だぞ

ガチャゲーじゃないって言うならNだけの編成でSSR編成に勝ってみろよ
ガチャゲーじゃないなら当然できるよな?

824名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp45-5PfQ)2017/10/12(木) 20:35:52.92ID:uCfLW24Pp
ホモネタが市民権得たのってなんJのせいだろ

呉10に自ら隔離されてるからまだええわ
目につくことなんてほぼない

>>823
うるせえぞガイジ

レベル200おめでとうが流れてこないのはおかしい

他鯖も一定数要るけどここまで露骨じゃないわ災難だな

やっぱスップはNG安定だわ

ブレストroom2すげーよ前にホモガキやめろ(要約)ってチャットしたらこいつ通報しようぜって流れになったしあそこより酷いのもなかなかない

ホモガキにFGOキッズでガイジ濃度上がってきたな

呉鯖はマジで糞
フレンド申請の申請文がホモ用語のやつ結構おるわ
すべてキックしたけど、次からはSSとって晒していくからよろしく

>>803
よし望みどおり搾取されてくれるわ

>>800
正論ニキスレ盾

>>827
キノコ懐かしい

ワッチョイ変わってるから初見殺しみたいなもんだし連載あぼんあんまり使いたくないのだが
ここまでずーっと触ってると流石に消さざるを得ない

またワッチョイ欄で争いやってる……

フッドのスキルほんと威力おかしいな
スキル発動時に他の砲撃でコマ送り状態にするとちっこい一発でゲージ4本以上持ってってるわ

>>823

279 名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdfa-UU7A) sage ▼ New! 2017/10/07(土) 22:58:19.11 ID:0+dTGCYed [1回目]
>>158
未来艦これまだか?
https://i.imgur.com/LgxuIBl.jpg
https://i.imgur.com/8D1nCMK.jpg
https://i.imgur.com/crlBJgY.jpg
https://i.imgur.com/WD9kx9I.jpg
https://i.imgur.com/NcwUgQN.jpg
https://i.imgur.com/jv2ui9H.jpg
https://i.imgur.com/vj1Du70.jpg
https://i.imgur.com/SLrbgTN.jpg

314 名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdfa-aZE4) sage ▼ New! 2017/10/07(土) 23:01:58.44 ID:xJFo20Umd [1回目]
>>279
アズレンでだいぶ実装されてるの草


315 名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdfa-j3/D) sage ▼ New! 2017/10/07(土) 23:02:02.85 ID:1Lqh5GjDd [10回目]
>>279
俺がやってた頃と随分変わったんだなと思ったらオチェ…


318 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 556c-BFoK) sage ▼ New! 2017/10/07(土) 23:02:21.14 ID:t/dGawuE0 [1回目]
>>279
これ半分アズレンだろ


348 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 76ec-oBpb) ▼ New! 2017/10/07(土) 23:05:32.61 ID:KJLn06Qh0 [1回目]
>>279
この要望のほぼ全部満たしてるのがアズレンってすげーな

改造エイジャックス強いのか?
ロイヤル編成にヨーク入れようかと思ってたけど改造頑張るべきか…

>>823
ROOM10にでも行ってろ障害者

>>810
は?蜀なめんな
阿斗ちゃんが101匹居れば天下取れるんだぞ

最高レアをゴミキャラで倒せるゲームってどんなゲームなんすかね

異端厨と一緒
グロ平気な俺って異端
ホモネタ乗っかる俺って異端

本当に薄っぺらいガキの集まり

ルーム10は普通にログインしていたらそんなに行かないchだと思うが、
ルーム2は自動的にそこにログインする事も多いからな。隔離chでやってくれと

草はえる呉鯖の修羅ランク爆上がり

>>785
ラフィーか…うさ耳的にもこの子しかいないなぁ。サンクス

呉であばれるのはほんとやめて呉

>>830
言わずに通報が一番だろ
関わって直す様な輩なら最初からやってない

若者の流行に乗れなくて嫌悪感示すおっさんキモすぎでしょチャットなんて誰も見てないんだからどうでもいいだろ

せやな

https://mobile.twitter.com/zuizui_okita
害悪ホモガキのツイッターアカウント

ヨークちゃんと結婚しました

結婚演出ってどっかで見れたりしないかな
スクショしときゃよかった

やっぱ横須賀やで
あそこクッソ平和やもん

好感度って結婚してから100から上がってる?

>>823
Rまで使っていいなら
主力 祥鳳改 レンジャー改 山城or扶桑
前衛 フェニックス エイジャックス改 サフォーク改
でそれなりに行けそう
Nだけだと決定打不足だろうけど
主力 レンジャー改 ボーグ改 ラングレー改の改造空母3連打でワンチャン

>>816
そんなスキルあったっけって思って調べたら、集中攻撃しかなかったわ(主砲発射時に確率でダメージ2倍になるやつ)
あとから戦艦のSSR手に入っても一足飛びに育成できないから結局最初のころから使ってるのを使うw

>>729
今月のログボにいる奴じゃねーか?

858名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9987-C/uf)2017/10/12(木) 20:38:44.44ID:U7H/mmWv0
結婚スキンがあるのってヴァンパイヤ、ビッチ淑女、ヤンデレだけ?

せめてもっと深いroomでやりゃいいのに

SSR6編成ってなんかクソ弱そう
赤城加賀夕立はメッキだからそれ以外なんやろ?

>>823
6画面で何するの?

横須賀ルーム1とどちらが酷いんだろ

全チャキチガイをSS付きで直接通報したら見なくなったんだけどやっとBANされたか

トラックは比較的平和でよかったわー

https://i.imgur.com/umUVYM1.jpg
いよっしゃ加賀きた!今から好感度急いであげるから今日中に結婚しようね!

>>849
論点ずらし気持ち悪いなあ

舞鶴にしてよかった

>>865
幻覚やw

>>845
完全に隔離されてるならいいけど他所でもちょくちょく見かけるのがね

>>852
図鑑からみれたで
結婚したやつ選んでケッコンアイコン押すと再生されるよ

大艦隊入ってるとまず最初に艦隊とフレンドのみに絞るからスレみないと全く外の騒ぎに気づけないよな

動物園横須賀は人多い分良くも悪くも中和されてる感��

>>852
図鑑の結婚

874名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-CG03)2017/10/12(木) 20:39:54.58ID:CllvaWzFd
>>860
エンプラフッドイラスト
ベルオイゲンエルドあたりか

>>865
涙をふいてヨークタウンと末永く添い遂げろ

>>865
お前目が…

見なけりゃ済むで終わる話なのにいつまでも同じ話題繰り返しとる時点でアフィなんだよなあ

>>853
イナゴのガイジが他に比べて少ないんだろうな

呉のチャットは大体キッズが群れててマジで移住したい

おまえらいい加減にNG登録しとけって…ほら → スッップ Sd33-fk18
両極端の判断しかできない頭悪い子なんだから

>>866
言い返せないならいちいち噛み付いてくるなよ気持ち悪いいい歳こいて駄々コネるな

横須賀鯖は硬派認定でよい?

>>870
>>873
図鑑か!ありがとう

ブレストってどうなん
あんま話題に出ない空気鯖っぽいけど

>>844
定型文使ってればコミュニケーション取るの楽だからな
コミュ障陰キャリアル厨房はそうやってコミュ障同士でコミュニケーション取ってるんだわ
ろくに話題投下できなくても問題ないしな

886名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-ni9A)2017/10/12(木) 20:40:39.60ID:cvE+J6bGd
>>849
なんで言ってる事真逆になってんだよ
id変え間違えたのか?

>>865
イザナミだ

888名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4163-HWSE)2017/10/12(木) 20:40:42.03ID:GZk3JpYP0
エンタープライズとサンディエゴで始めます

889名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp45-fQhq)2017/10/12(木) 20:40:45.76ID:cRfNknz6p
>>847
敵側のキャラじゃないか?

>>860
エンプラフッドイラストリアスにベルファスト高雄愛宕って普通に強くね?

850取ったんだけど800が立てるって言ったまま戻ってこないけど立てていいのか

>>865
おぬし、すでに目が…………

すまんほんとすまん>>900

!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

↑スレ立てする時は「!extend:on:vvvvv:1000:512」を三行コピペして下さい
公式
http://www.azurlane.jp/

日本版公式Twitterアカウント
https://twitter.com/azurlane_staff

碧蓝航线Wiki(中国語)
http://wiki.joyme.com/blhx/

次スレは>>800が宣言してから立ててください
無理なら安価で代わりの人を指定してください
>>850までに宣言や指定がなければ>>850を踏んだ人が立てて下さい

質問は以下のスレで
【アズレン】アズールレーン 質問スレ Part4
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1507612624/

関連スレ
【アズレン】アズールレーン まったりスレ
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1507620305/

※前スレ
【アズレン】アズールレーン Part218
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1507803067/

【アズレン】アズールレーン Part217
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1507798095/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

>>791
多○野数人出演の真夏の夜の淫夢が発掘された時期的にはアラサーの連中のコンテンツだからおっさんじゃねーかな

>>857
はい違った

あれID変わってた

>>884
初期鯖やで

ブルドッグに加賀って名前付ける奴思い出すからやめてくれ��

うんち!

ホモガキはガンガン通報していけ
場所を弁えさせろ

サモアはいいぞ

擁護ちらほら湧いてきたけど呉10のガキかな?

903名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-ni9A)2017/10/12(木) 20:41:41.79ID:cvE+J6bGd
>>849
うわid被りかなんでこんなタイミングで
ごめん

>>894
ホモガキって多田野のことすら知らない奴多そう

>>900
ホモのいないスレよろ

最近気づいたんだがホモって害あるのな

>>856
ごめんカリフォルニアじゃなくてペンシルベニアだった…
あ、持ってるならオススメよ。安定感抜群の働きをしてくれる

>>890
強いっちゃ強いがロイヤルや赤城加賀と比べたらきつそうじゃね
泥限縛りで組んだほうが強そう

久しぶりに燃料3000まで回復してたから赤加賀30回まわせるわ
いい加減でてくれ...

>>900
お前建てれなかったら通報する

>>884
ルーム2にガイジがいるぞ
3〜5くらいは埋まってる

912名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8be5-ogGW)2017/10/12(木) 20:42:19.20ID:jNTqQGdS0
◯◯ニキオッスオッス!

(´・ω・`)ホモガキはホモアもといサモアに隔離しろ

914名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-CG03)2017/10/12(木) 20:42:21.93ID:CllvaWzFd
>>894
流行ったのはそれから数年後の2010年代だし学生〜20代半ばじゃね

睦月出たのに如月いないつらい

>>894
いやー今のメイン層は違うんじゃねぇかな・・・

1日で赤城2と加賀1でてワロタ
ガバガバやんけ

>>853
新規制限解除でイナゴ増えそうで不安だわ

正義感強くて言葉が苛烈になって自覚はある

>>881
お前とレスバするつもりなんてないから気にせんで良いぞ
全く論点違うことでマウント取りたがるお前気持ち悪いなあって感想言っただけ

ID被ることってあるのか?

922名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-8BjG)2017/10/12(木) 20:42:58.98ID:6nlZsJhNa
ホモガキってルーム19とかで集まって勝手にワイワイやってるイメージだけど違うんだな

このゲームはガイジだらけだぞ

>>911
ああやっぱルーム2ってガイジの集まり部屋だったのか
こないだログインしたらホモネタでチャット流しまくってる奴いたからすぐ部屋変えたわ

今日もトラックは平和です

トラックも似たような感じだけどここ見ると他よりはましっぽいな

未だにホモフォビアっているのな
日本くらいだよ性的意識低いの

>>919
キミは正義感じゃなくて幼児性が強いんだわ

>>919
正義感系ガイジ

>>923
別にこのゲームにかぎらずソシャゲはガイジばかりぞ

>>853
演習が辛いんだが??

>>877
                  ヽ人人人人人人人人人人人人人人人ノ
         / ̄(S)~\  <                      >
       / / ∧ ∧\ \<  嫌なら見るな! 嫌なら見るな!  >
       \ \( ゚Д,゚ ) / /<                      >
         \⌒  ⌒ /  ノ Y´`Y´`Y´`Y´`Y´`Y´`Y´`Y´`Y´`Yヽ
          )_人_ ノ  
          /    /
      ∧_∧ ■□ (    ))
     (   ; )■□  ̄ ̄ヽ
   γ⌒   ⌒ヽ  ̄ ̄ノ  ノ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l

>>908
ドロ限定縛りだと
ユニコーン 赤城 加賀
リアンダー改 クリーブランド ヘレナ
とかになるんかね

ダメだこれ危険だな、ちょっとスレ立て試してみるから減速しておくれ

950過ぎて宣言なかったら立ててよかですか

正義マン!!!

サモアも1ch在住とかキモいの多いわ

公衆と身内で分けられないノリや流行はごみでしかないことすらわからないのなホモガキって

すまんノンケおりゅ?

940名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7167-Skfn)2017/10/12(木) 20:44:00.67ID:hpcuSJ7N0
なんか飽きてきたね
FGOに戻るか

>>922
それができないからガキなんでしょ

ルームって変えれんの?
いつも勝手にぶち込まれるんだけど

ホモが問題なんじゃなくて身内的なノリをやり続けて尚且つ拡大してるのが問題なんじゃないのか

>>917
はっ?はぁー、つっかえ

やっぱ鯖って特色出て面白いな

>>942
チャット欄上のROOM○ってとこタップしたら変えられるよ

レベル上限上がらないのに好感度のためだけに連れまわすのつらいな
まだまだ育てたい子がわんさかいるし

948名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-CG03)2017/10/12(木) 20:44:49.46ID:CllvaWzFd
ワイ佐世保民、今日ものんびり全チャ

ニコ生民も消えていいぞ底辺すぎるわ

限界集落トラック民許されてるな

もうIPありスレ建てれば

結婚するぞーってinした瞬間にログにホモガキとMHのゆうきが流れてきて吐き気がしたわ
鯖移れないんだよね?これ

佐世保はホモとおっぱいとマカベーの三つ巴だぞ

>>921
あるぞ

FGO民とホモは自分のコンテンツから出てくるな

とりあえず通報していこう

はー何かもう飽きちまったな
薄っぺらいんだこのゲーム

>>920
マウント取りたがるってなんだよ歪みすぎだろw気持ち悪いのお前じゃんw

すまん少し前に立てたから無理だったわ…>>970頼む

!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

↑スレ立てする時は「!extend:on:vvvvv:1000:512」を三行コピペして下さい
公式
http://www.azurlane.jp/

日本版公式Twitterアカウント
https://twitter.com/azurlane_staff

碧蓝航线Wiki(中国語)
http://wiki.joyme.com/blhx/

次スレは>>800が宣言してから立ててください
無理なら安価で代わりの人を指定してください
>>850までに宣言や指定がなければ>>850を踏んだ人が立てて下さい

質問は以下のスレで
【アズレン】アズールレーン 質問スレ Part4
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1507612624/

関連スレ
【アズレン】アズールレーン まったりスレ
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1507620305/

※前スレ
【アズレン】アズールレーン Part218
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1507803067/

【アズレン】アズールレーン Part217
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1507798095/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

>>953
サンディエゴを忘れるな

ホモガキは不快害虫みたいなもんだぞ
放置しとくと確実に増える害虫になるが

(´・ω・`)あーあトラックにもホモネタ増えて来たなぁと思ってたけど、せいぜい語尾ゾくらいで他鯖ほどえぐっちぃ話はしてないみたいだね

>>946
マジ?
ありがとう

>>907
どっちも地名だもんねw
特殊弾幕いいよなぁ、今ネルソン育ててるから次育ててみる

減速

>>957
お前の正義感みたいだな

>>900
わきまえたスレ立て

6画面が一大勢力なのか


34 名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdda-B2Uo) sage 2017/10/06(金) 11:56:42.13 ID:rBppufEHd
アズールレーンがかなりヤバいな
数々のおま国と糞仕様でスレ大荒れ
ユーザー激減してるっぽいのに運営は鯖増やしてるとか倒れるだろ

678 名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-fk18) sage 2017/10/12(木) 18:17:04.51 ID:SNLV44PXd
アズールレーンも度重なる課金優遇で炎上中

お前本当にサ終好きだな

ずい太殺せばいいの?

幽霊さん立ててんじゃね

>>957
さっさとやめちまえガイジ

崩壊する

975名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fbe8-QhTc)2017/10/12(木) 20:46:51.04ID:Z0WWeLND0
いけ幽霊

既出だと思うけど、ダコタとエルドリッジは最初どっちとるのがいいかな?

え?立ってない?

周回MAPの泥SRが勲章4つに見える人多そう

てか立ってるから大丈夫でしょ

>>675
あっちのメンテがいつか知らんけどこっちと同じで長嶋と同時実装

立ってた
長島だろうし長島おつ

>>959
カッス

次スレ立ってるやんけ

立ってる

おい幽霊はよ

>>934

建てなくていいんだよな

>>951
ワッチョイには効果あるけどスマホだとね

あとガラプー(フィーチャーフォン)だと電話番号とおぼしき数字がIPの代わりに出るね

>>940
fgoガイジおりゅ!

勃ったな

ホモガキは通報
利用規約の第9条に引っかかってるし
チャットでアイコンタップすると通報ボタン出るからな
お前らもよろしく

ニコ生なんかで配信するのが悪いんだ
あんな害虫しかいないところ
荒れるに決まってんじゃん


あの

>>993

とりあえず代理
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1507808737/
幽霊さんにしては遅いな

>>980
そうだったのか、ありがとう

>>970
マジかよモバマス終わったな(様式美)

>>991
見かけたら片っ端から通報してる

膣門

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 38分 2秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。