Fate/Grand Order まったりスレ2211

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
★スレ立て時↑ が3行になるようコピペして下さい

本スレや無課金スレの争いに疲れた人が気楽にFGOの話をするスレです
廃課金も微課金も無課金もどんとこい
※このスレッド内の書き込み全てを転載することを禁止します

次スレは>>800を踏んだ方が宣言してから立てて下さい
一行目に!extend:on:vvvvv:1000:512を入れること
立てられないなら踏まない事、また規制宣言なし立てられない場合は>>850でスレ立てをお願いします
スレが立つまでちゃんと減速してね
■公式サイト
http://fate-go.jp/

■公式お知らせ
http://view.fate-go.jp/news/

■公式ツイッター
http://twitter.com/fgoproject

■関連スレッド
■【テンプレ必読!】Fate/Grand Order 質問スレ Lv.75【FGO】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1506414181/
■Fate/Grand Order どんな質問にも全力で優しく答えるスレ Lv.27
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1507659045/
■【テンプレ必読】Fate/Grand order フレンド募集スレ Part15
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1499268122/

■fateGO避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/lite/read.cgi/netgame/15177/1446359168/

前スレ
Fate/Grand Order まったりスレ2210
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1507793030/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

モーの最終絵FGOで一番糞

止まるんじゃねえぞ...��

二章のどこにレオニダスが出てきたか思い出せない

モーさん強化マ?

いちおつ前スレ>>1000良くやった

XはFGOやってなかった時に見て一目惚れした なお始めなかった模様

今日も虚無だった

マイティ・モー強化マ?

やめてくれ青王最強にしたいあまり大した強化貰えなそう

にゃんこ大戦争っておもろいんか?
猫好きにゃんにゃが
https://i.imgur.com/WPIn1zk.jpg

エクスカリバーの威力エア並みでも良いだろ

モーはゴミだけどNP30があるから全体剣の中で一番マシ
マジで青ペンのせいでどんぐりの背くらべ

14名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-SppI)2017/10/12(木) 19:12:45.82ID:vX9V/BvUd
低年収の本スレ民と女に人気なFGOの馴れ合いスレはここですか?

すり抜けできたけどやっぱNPチャージは正義だな
伝承一個で30NPは周回で強い

    \                  /

       ,イ !{: : : : ヽ ': : :ヽイ!  )}: :ヽ、
     /: { ヾ;、: : : : : : : : : :}しイ/ : : : ト、
     {: : ヾ彡' ;.イ>〜<ヽ`´ : : : r/ };
      \: : :イ::/   / }、 ヾマ、: : :ムイ'
        >、:_/ ノ ハイノ`ヽ ∨べ"´ヽ 
       /  ハl /     ⌒ l  }-、 !  \,..-.、  
   .   /  //iyi ⌒     , ⊂⊃ l ,!/ /::::::;'
 .  .   /  /レv、l⊃  r´`´ヽ  l  V´/ヽ/⌒`/、
     /  /   i 、   ヽ、_,ノ  j  ヾ`、/  /  \
 .  /r-..'、   」 ヽ , ____,. イl  l    ./\
   l、:::/`'''ート、 ハ,ヽ::ヽ_/:::::::l  l    /   ヽ
  / ヾ、     l / ト{:::::::::::::::::l  l、  /
       ` 、_  | ヽ:::::::::::/ / ヽ'

>>4
カリギュラ死んだけど俺ならいくらでも鯖呼べるしってレフが呼んだ
そしてすぐ死んだ

6章は静謐、7章はチョロイン女神ハーレムが気持ち悪すぎたけどそこ以外は面白かったな


きょうはなんにもないすばらしい一日だった

前スレに名言書かれてたんで張っとくわ
正論過ぎる、本当に勘違いバカは自殺したほうがいいわ


>おまえら低所得者が金銭的な心配をするってなんかのギャグか?
>ビジネスってのは長期的なもの
>月姫もリメイクとあわせたほうが儲かるし、別に桜で売上あがるいま大事な弾を撃つ必要ないしな
>ニートの妄想プロデューサー()っぷりって惨めにならないのかね自殺しろよ落ちこぼれ

>>16
なんだァ、てめぇ・・・

>>11
社長に会わないとゲット出来ないキャラがあるゲーム

エクスカリバーは宝具バフBバフ攻撃バフ付けよう
だめ押しでB耐性ダウンも

全体剣最良は鈴鹿だが

NPチャージ30あると凸虚数でも宝具撃てるし
B宝具ならマーリンと相性良いしな

三章五章楽しめないゴミってストーリーばっか追ってキャラ見てないんだろうなぁ
軍オタとかの気持ち悪いのに多いタイプ

>>11
なんだなんか文句でもあんのかおぉん?

等倍全体宝具火力ランキング誰か持ってない?
一位はイスカってことだけ覚えてる

>>29
なんでそのままググらないの?

>>17
確かにそんなんあった気がする
キャラの扱い雑だな〜あの辺は

>>27
ラーマくん孕ませ隊の事言えないんじゃが

33名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-kGuC)2017/10/12(木) 19:16:39.83ID:r4wNwdfWd
さくら「星の杖がしゃべったー」

34名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7bc2-jD+3)2017/10/12(木) 19:17:05.75ID:zOouQ5L60
>>27
FGOうまいな

正月勢以降の人って終章で最後イベ鯖が助けに来た時って盛り上がれたの?

鈴鹿はモーさん居たらほとんど使わん

コズミックなクソゲですらコラボ復刻してるのにソルトは何やってんの?

>>35
終局はレイド逃した人以外皆ただダルいだけなんじゃないかな

39名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b77-/Vol)2017/10/12(木) 19:18:52.90ID:XRiVMcBu0
世界長者番付2017

名前 関連 国籍 年齢 資産
(10億$) 資産
(兆円)
1
ビル・ゲイツ マイクロソフト アメリカ 61 86.0 9.63
2
ウォーレン・バフェット バークシャー・ハサウェイ アメリカ 86 75.6 8.47
3
ジェフ・ベゾス アマゾン アメリカ 53 72.8 8.15
4
アマンシオ・オルテガ インディテックス(ザラ) スペイン 80 71.3 7.99
5
マーク・ザッカーバーグ フェイスブック アメリカ 32 56.0 6.27

塩川さんは総資産100億以上だろうなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

>>35
急に知らない人が呼んだな俺をとか言って来たぞ

>>36
不思議な事に鈴鹿は宝具4や宝具5がごろごろ居るんですよ
ほんと不思議ですよね

終章のイベ鯖の所は初期からやっててもなんか寒くて盛り上がらなかった

2章の思い出

ネロが元気ない。頭痛アピール五月蝿い。生きてるのに魔力があるらしいが未だにその謎は解明されてない
ローマを恨んでて当然のブーディカさんが「それはそれ」とスッキリ仲間になってる。既に。
変な島行ったらステンノさんとかタマモキャット、エリザがいたので遊んだ。カリギュラは泳いできた。死んだ (史実では泳げない)
スパルタクスと呂布はバーサーカーなので勝手に敵おっかけてどっかいった。孔明の策だったらしい
ブーディカさんは一度捕まったが戦闘終わったら助け終わってた。特に説明はなかった
孔明、アレキサンダー、そしてダレイオスという組み合わせを特に活かせず消化した
忘れてたけど荊軻さんも味方にいた。ガチで忘れてた
ローマ側はカエサル、レオニダス、ロムルスも出た。ネロはますます暗くなった
レフが魔人化した。初の魔神戦
最期にアルテラがでてきた。ローマに行く前に止めないと大変だからとめた。徒歩だったので間に合った

おしまい

>>22
             \  >;へ-‐ ´/
        , イ'´弋´ .八  >‐く、.、
        Y´ !{: : : : ヽ ': : :ヽイ!  )}: : ヽ
      ∧、 ヾ;、: : : : : : : : : :}しイ/ : : : ト、 
        {: : ヾ彡' ;.イ>〜<ヽ`´ : : : r/ }; 
      \: : :イ::/   / }、 ヾマ、: : :ムイ' 
        >、:_/ ノ ハイノ`ヽ ∨べ"´         
       /   小lノ    `ヽ 从 |、\               
.      /   / |l ●   ●  | .|ノ、 \            
      /   / .|ヘ⊃_、_,、_,⊂⊃j  | ヽ  \         
.     /   /  | /:::::l __, イァト j   \  \        
    /   /   .| /⌒/::ヽ/::::::::ハ'´ヽ    ヽ  \
.   /  /     | |  l、:::::::::::/´_l   l      `  

>>41
配布のメルトに付いて来たからな

もういいや新宿には朝一でグッズだけ買いに行って映画は地元の映画館で見るわちきしょうが

>>35
ぜんぜん

鈴鹿は実装以来ピックアップでもないのによく出るからね
絶対に比重上げられてる

49名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 79ec-YuB3)2017/10/12(木) 19:20:48.62ID:7j7v47yd0
伊東ライフも虚無GOから逃げたか…
http://imgur.com/iX5d2wM.png

全体剣とかカレスコ付けた黒王で良くね?

鈴鹿はピックアップされ過ぎ

>>41
メルトは配布だったのになんでだろな
配布キャラにおまけでもくっついてたのか

全体剣なんかなんでもよくね?

>>49
がんばれがんばれ

ハハハハッ!!!!
選択肢(この笑い声は…!!)
新規「遂にギルか!!」
エドモン「俺だよ!!」

新規(……誰だろう?めっちゃ盛り上がってる…誰だろう)

全体剣で一番使えるのがすまないさんという現状

57名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMd3-4Vss)2017/10/12(木) 19:22:22.98ID:zqXb8RgQM
>>49
😍

>>35
ポカーンですわ
4章最後の玉金も誰だコイツら状態だった

レアプリにしてしまってすまない…

マーリン新規です
ロンドンだけどまだ生きてます

>>56
マ?宝具4なんだけど

>>49
カーミラにブルマはかせて魔力供給する新刊サンプル的なもの上げてたぞ

鈴鹿でもモーさんでもいいけどこの虚無状態で使ってるのか?
等しく無価値だ

終章助けに来なかった鯖に人権はない

俺を呼んだな!(呼んでない

なんかスプマンと同じノリを感じる

66名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b7a-unXf)2017/10/12(木) 19:23:30.13ID:8DSkGOI/0
>>58あれは新規関係なく誰でもそうなる

>>63
ずっとサモさんシステムで波乗りだわ
種火は腐るほどあるしずっと宝物庫

68名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9174-Fz5J)2017/10/12(木) 19:24:02.87ID:A9jqdP430
>>63
虚無?アザレアの女やってるだろ

5章はまあ楽しめるし6、7章は文句ないんだが
その手前にストッパーの4章があるの新規殺し過ぎる

すまないさんは特効があるから周回に便利だが他の全体剣はわざわざ使わんよな

剣豪までゴミだったら本格的にアズレンメインにするは
お弟子さん達ごめん

>>53
ロイ「マジで?」

剣アルトリア強化まだ?
まさか見捨ててグランドセイバーの新規アルトリア出したりしないよな?塩川?


>>70
オルタ可愛いから使ってるわ

わとはを誤用する奴ってわざとなの?気持ち悪いからやめてほしい

>>49
手広くツバつけてるだけだろ
最低でも今年の冬と来年の夏は金になるFGOだろう

78名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 591f-V98t)2017/10/12(木) 19:25:07.30ID:6Zivvewg0
宝具威力のみに特化したことで結果的に青王の蓋から抜けられた黒王が全体剣最優やぞ

>>69
四章難易度高かったっけ?

>>74
うーむ
異文化

81名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM1d-ls4k)2017/10/12(木) 19:26:19.50ID:bJtOGcxwM
4章の難易度は高いよ
飽きて止めるもん

>>79
全部見る難易度戦闘とは違う意味で高いだろ
スキップ連打って言うけどシナリオの餌がないとひたすら全体宝具撃つのも辛いぞ

実際二章だるすぎて一年以上インストールして放置してたわ

>>79
三章とそう変わらないね

>>74
桜じゃないのか…(困惑)

>>80
異文化コミュニケーションしよ?♡

>>66
ええ…マジか…

三章もいいわ
黒髭ドレイン馬アウアウオリオン夫婦漫才とどのキャラ見てても面白かった
東出はキャラ掛け合わせるのうまい

マハトママンがそれ言っちゃうのか…
https://i.imgur.com/vz9VZwl.jpg

>>49
まぁパールバティのガチャで青王二枚抜きしたら逃げたくなる気持ちもわかる

むしろ終章で庄司来ないのが謎だったわ

>>74
クッソ笑った
でもきめえ

https://i.imgur.com/usnC2pe.jpg
Fate関係者はみんな銀英伝好きなのに、きのこは原作者に嫌われてんの?
他意がなきゃこんな書き方しないよな

>>79
脅威的な程高いだろ
初見の時はFGO投げそうになったわ

虚無だって分かっているのに18時に再起動してしまう。

96名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7bc2-jD+3)2017/10/12(木) 19:27:40.15ID:zOouQ5L60
>>79
(ストーリーの)難易度が高いぞ

ボスは臓硯でよかったのにめっちゃ勿体つけてからのニコラ・テスラだからな
ポカーンってのはああいうときに言うんだなと

ストーリーが面白いって聞いたのに糞シナリオを超えないと良いシナリオ読めないとか酷いよな
書き直せよ

>>93

>>88
新宿もキャラの掛け合い良かったな、皆好き勝手に話す桜井とは天と地の差だわ
アポが何でああなったのか不思議

>>93
ちょwwww

>>49
松下ゆうがまだだ
まだ慌てるような時間じゃない

>>74
サブイボやばい
こんなんよく見つけてくるな

>>93
仕事仲間に迷惑かける焚書野郎なんか好きなる奴いるの?

>>93
流石に草

>>93
ワロタ

>>93

3章の最後だけ難易度おかしくなかった?
ゲスト寄生して俺つえーしてたらコンテ童貞持ってかれた記憶あるんじゃが

109名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b7a-unXf)2017/10/12(木) 19:29:38.06ID:8DSkGOI/0
Q.4章終盤おいて、金時および玉藻が召喚された経緯を30字以内で述べよ。(25点)

>>93
これマジ?

アポ原作知らないからそれ程かな?と思いながら見てたけど先週のジャンヌは意味不明すぎてモーさんだけが癒やし

>>108
メリィは難易度高いというより
借りるフレ間違えると面倒なだけ

113名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-sT+G)2017/10/12(木) 19:30:50.55ID:i22Bhs13d
>>109
ガチャ


>>108
バサクレス?
それともパンケーキの魔女?

つーて田中芳樹って人格的には基本的に……すまんまたブーメラン放ちそうになってたわ

>>109
ノルマの消化

あん化け
仲エミ
涙が止まらない←New!

>>109
そういやあれって何で出てきたんだっけ
落第不可避

>>111
ルーラーの公平とは何かに疑問を持ち始めるからね

121名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7bc2-jD+3)2017/10/12(木) 19:31:39.18ID:zOouQ5L60
>>93
ほんと草

壁ドンジャンヌさんは発言も相まって完全にメスになってた

>>100
マスターいっぱいいるの邪魔なんじゃね
鯖同士の面白い組み合わせ作りにくくなるし

>>108
特に苦戦した記憶ないけどメディアリリィ先に倒して魔神柱が3回行動でクリティカル連続でもらったとか?

>>114
吐きそう…

126名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-RHqw)2017/10/12(木) 19:32:10.95ID:uAfkFVc5d
>>93
好きな食べ物は書いてない辺りほぼ確信犯っぽいな

4章の思い出

霧で覆われたロンドンで暴れてるモードレッド発見。ただの戦闘狂
絶対に敵が攻めてこない便利なジキルのアパートでゆっくりしつつイニシャル呼びでカッコつけてる敵より先に鯖を見つけて仲間にしろ
アンデルセンは紅茶を飲んでた。メフィストは出たけど死んだ。フランはバベッジレーダー
ナーサリーは出たけど死んだ、ジャックは活躍すると思ったらしないで死んだ
すること無いのでモーさんが散歩いこうぜっていったのでいった。シェイクスピアを仲間にできた、ついでにパラケルススから敵の思惑のヒントも聞けた
時計塔地下で調べ物をした。資料がまとまってたのはホームズのお陰らしいがこの時点では名前はでてこない
いろいろあって敵の親玉はマキリゾオルケンだった、魔霧とマキリをかけた盛大なギャグだった
マキリは魔人になった倒した。ニコラ・テスラが召喚された。外に出る前にあいつを止めないと世界が終わるらしい
金時と玉藻が急に出てきて足止めしてくれた。テスラ倒した。乳上がでてきた。特にモードレッドとの会話はなかった
最期にソロモン王が出てきて大事なことを言ってた気がする。味方鯖はほとんどみんな一瞬で死んだ。
おしまい

アポは頭空っぽにしてfateと思わなきゃ楽しめるらしいぞ

剣スロ幕間もロンドンで乳上だったわ
何故に?

>>120
他のキャラもいるのに一目散にジーク君!に駆け寄ったのは草生えた

この調子で同人ゴロとキッズはまとめて大移動してくれ
ほんでお塩は危機感抱け

>>97
次々と新キャラが出てきて即退場するから新規の俺が知らないだけで皆はイベントとかで知ってるキャラなんだろうな、とか思ってたけど違うのかアレ

>>11
fgoの9999999999999999999999999999999999999999999x999999倍面白いぞ
無課金キャラ最強で課金の必要0
ただ強くなるのが遅くてすぐ投げそう

>>93

壁ドンジャンヌってジャンヌが男キャラに壁ドンされたのかと思ったらジャンヌが壁ドンしてて草生えた

すまん5章のネロブライドいる?
ガチャにも入らんし意味がわからんのじゃが

ドラゴンチンポでヒーヒー言わされてるからだろ

138名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM65-qY8G)2017/10/12(木) 19:33:44.35ID:E5u8gvCYM
すいません初心者なんですがFGO上手い皆さんにお聞きしたいんですが田中芳樹ってなんでガイエって呼ばれてるのか聞こうと思ったんですがぐぐったんでもういいです
失礼しました

139名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 417c-YuB3)2017/10/12(木) 19:33:50.36ID:PRhImhM/0
4章はまったく記憶にない

>>58
電気碩学が行ってしまうちょっとした絶望感が一気にコメディになった瞬間だった

141名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b7a-unXf)2017/10/12(木) 19:33:59.59ID:8DSkGOI/0
>>119
はい2章4章アガルタ音読の刑

モーさんも嫌な顔してたしな
ジャンヌの頭マクドナルド以外は好きなんだけどアポ見続けると微妙になりそうだなぁ…

>>132
逆だな
FGOは後から救済のパターンが多かった

ゲームシステム上周辺の雑魚より強敵を倒した方が楽ってやっぱシステムが悪いんじゃ…

>>93
ネタかと思ったらマジで草
どんだけ嫌われてるん…

>>129
ロンドンが元ブリテンの場所だからだぞ

>>124
そこだわ
高レベルの人にフレ申請しても通らないだろうなーと思ってたから
宝具使えないゲストでしばらく進んでたわ

2章4章よりもアガルタの方が100倍酷い

>>93
まぁきのこはライターとしちゃ底辺だからなぁ
実力がどうこうじゃなくてその姿勢が

>>93
感情が無い怪物と化した俺も笑った

アクティブ減れば運営が焦って強鯖配布してくれるかもな。騎時の時みたいに。

小学生みたいなことやってて草

焚書ピザ野郎なんて同じ物書きから嫌われて当然だろ

まぁこのゲーム、6、7章はそこそこ面白いけどシナリオがウリで世界一の売上出したと考えると微妙だわ
6、7以外はイベント含め、もはやなろう以下

>>93
まあFate関係者はリスペクト先パクって自分のネタにするからしゃーない

新規なら二章も四章もつまらなさ変わらんだろ

記憶の無さでは2章がトップだわ
4章ですら部分的には覚えてるのに2章が何も思い出せない


>>146
キャメロットなんて田舎のウェールズじゃん

最後に玉藻と金時が出てくるのは本当わからんかったわ

アガルタは作者の趣味入れすぎなければそこそこ良かったと思うけどな 二章四章はキャラ立てが全く出来てなかった

重い腰を上げてパールヴァティーの体験クエやったけどあれはまぁ圧かけられても仕方ないな


>>148
アガルタだけ残してるんだがそんなに酷いのか

>>155
京極にも苦言呈されてたしね

田中芳樹潰すか
きのこは神、神の軍勢たる俺たちに正義はある
田中芳樹の三流ゴミもきのこに土下座してきのこの文体で書けやクゥン

>>148
それは無いんだ
アガルタが貶めたのは所詮FGOだけに過ぎん
しかし碩学は型月世界そのものに深い傷を付けたのだ
桜井の罪は大きい

168名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM65-qY8G)2017/10/12(木) 19:37:14.21ID:E5u8gvCYM
>>164
言うほどでもない

>>154
三章五章楽しめないバカはもの語るなよ出来損ない
おまえが好きなストーリーってなんなの?ねぇ?

アポはヴラドさん消えてから見なくなっちゃった
見よう見ようと思ってたけど1週間飛ばしたらもういっかってなってしまった

>>164
ぷるぷるちい覚えたやぞ
なおちい覚えたは修正されたもよう

にわかなんだけどもしかして型月ってクソ?

>>165
月姫でパクってたからな

174名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 414e-fL/h)2017/10/12(木) 19:37:55.00ID:wznN4sUi0
1章もなにげに地味じゃない?
登場人物は思い出せてもなにしてたかは思い出せん

アガルタ始めたばかりなんだが
具体的に言うと桃の辺り

>>164
今までFGOガイジだった俺がアガルタ以降シナリオが馬鹿馬鹿しくてまともに読まなくなったくらいひどい

>>161
アガルタはいくつかのマイナス点が酷すぎるだけで基本線は2,4章ほど悪くはなかったな

四章は展開もそうだけど文章がやたらと怠くて読む気になれなかった
その後の五章が面白く見える程に

ストーリーで見た覚えの無い鯖は大体2章に出てる

新宿いけたならアガルタもいけるやろ

>>162
内容は気持ち悪い内輪ネタと虚無だったな
あんなんでパー桜が人気出るとでも思ってんのかね

どこから読んでも大丈夫からホームズのせいでアガルタは死んだ

>>93
もっとクソきのこ叩くやつ増えてほしい

184名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMd3-4Vss)2017/10/12(木) 19:39:19.28ID:zqXb8RgQM
>>114
グロ

>>167
fgoは型月の集大成の神ゲーだろうが
fgoを傷付ける事は神々である型月を汚辱することである

1章 味のないガム
3章 つまらなくはない
5章 つまらなくはない

>>163
fgoもコラボしてチェーン店に迷惑かけようぜ

188名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM65-qY8G)2017/10/12(木) 19:39:41.70ID:E5u8gvCYM
>>179
マタハリもそうだったんだなきっと

アプデしたらサーヴァント強化でフリーズした
DWどんだけ無能なんだよ
他のアプリとの差がヒドイ

     _....- ―‐''''ー-,,   ___\ ブ 何 は
  ,−´       」\ \   チ 言 あ
 /./」 l      ┐「 \ \ ギ  っ )
./ / ┐「h  /_,      │ ,> レ ち (
l 丿   │ ノ  \│ | |  |く   ま  ゃ )
| |    | ノ 三,/⌒ 、| |」詫 \ し  っ (
! |    レ    ◎ U|┐「 l ∠ ゅ て !!?
小  (/'uY⌒(_ )uh/ l /  / (  く
 lヘ ./  ̄, ──ヽ  !ノ/ /  \  ) れ
  ∨ゝu丶 __ ノ  |个^゙''‐、 ∠ (  て
  /"  ゙゙''ァ───个| \  { <  ) ん
  ヽ   / |│./ヽ| |  /   /    ス
   !  〈  | レ/|  ヽ! │  >    か
___ |  │  | / \ |  ヽ  \    (

シナリオの話か?ホームズ死ねキモいんだよ

>>173
らっきょもね
らっきょは菊地秀行先生のネタもパクってたしまあ色々と酷い

193名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-jfPf)2017/10/12(木) 19:40:03.11ID:/sZPVSQEd
>>114
なにこのゴミ

>>164
お前がドレイクかヘラクレスかマシュに思い入れあるなら読まない方がいい

>>181
あれって制服ライダーを見るためのクエストじゃないのか

碩学が型月を貶めたとか冗談はよしてくれ
fgoそのものときのこ自信が貶めてるだけだ

>>154
なろう以下はないだろ、大体ソシャゲなんてストーリーはおまけってのが大半だったんだし
ただFGOがシナリオで人を集めたのを機に他ゲーもある程度シナリオに力入れだした感じはあるから
多少は褒めても良いんじゃないだろうか

虚無という表現は実は東出にこそ相応しい
桜井は癌
水瀬は梅毒

俺は3章結構好きだけどなー
1、2、4章はまずどんな話だったか記憶にないゾ

>>179
青ペンも二章に出ていた可能性?

1章はマテリアルで見直すと話しの合間合間の戦闘がマジで邪魔

アガルタは選択肢の寒さが酷い
全体的な枠組みは褒められたものではないにせよ言うほど悪くはないわ
ただなんせ選択肢がなぁ…

パール桜は表情差分?はなんか可愛くて草はえた
表情差分はよくできてるのになんで…

>>154
なろうの底辺を舐めすぎ

4章て黄雷のガクトゥーンコラボでしょ。原作知ってると楽しいというパターン

ジャンヌ「欲情に基づきジーク君を贔屓します!」

なろうは読んでると頭痛くなるから無理

>>204
なぜ底辺と比べないといけないのか

>>199
一章 マリーが可愛い
二章 ネロが頭痛い
四章 すまん、覚えてない

>>195
その通り
テキスト読まずにライダーさんの絵だけ見ると癒される

面白かったらきのこ評判悪かったらその他って信者思考ほんとすげぇな

メルトは配布だったけどリップがね・・・
リップ狙いで鈴鹿さん当たりまくった人多そう・・・

ハロウィンのこっそり予告を「気付いた人はびっくりするだろうなあ(笑)」とか思いながら
ドヤ顔で追加してるところを想像してイライラする

1章はワイバーンが強かった記憶しかない
fgoで1番苦戦した

215名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b67-PMAd)2017/10/12(木) 19:42:10.03ID:+8g3d6QN0
>>19
これ靴は脱いでるのだろうか

三章はドレイクだっけ?
アルテミス以外は良かった気がするけど
四章は玉藻ちゃん好きだからそこだけ覚えてる
ワンパンされて笑ったけど

新宿はオルタを萌え豚用に改変したからなぁ
まあ萌え豚だから楽しめたけど

>>195
使い回しのイメクライダーなんて嬉しくもないが

>>197
まぁなろうつってもピンキリだからな
具体的に名前出すとどうせ荒れるから言わないが、面白い方のなろうよりは確実につまらんわ

PS4マイクラ入れたわ
型月テクスチャはやくして役目でしょ

221名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b67-PMAd)2017/10/12(木) 19:43:00.32ID:+8g3d6QN0
>>114
RAITA兄貴ほんとすこ

>>210
たまに紫ブーさんが出てくるんですが

1章ってぶっちゃけすまないさんいらないよね
すまないさんいらないとなるとゲオルギウスいらないってなって、ゲオルギウスいらないとなるとマリー犠牲がいらなくなって…
よそう、これ以上はまずい

>>74
なんでぐだが二人いるの?

>>213
それで今年も配布エリザと考えると吐き気しかしないな

なろうの書籍化するような作品と比べたら完全にあっちの方が面白いと思うぞ

>>203
最終絵で2臨の状態に戻る不思議

>>208
それならなろうのどのレベル以下なのか具体的に書いてもらわんと上下の幅広すぎるだろ?

228名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 79ec-YuB3)2017/10/12(木) 19:43:35.21ID:7j7v47yd0
>>213
なおツイカスはアズレンのケッコンに夢中な模様

>>114
グロ

230名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMd3-4Vss)2017/10/12(木) 19:43:42.73ID:zqXb8RgQM
なろう以下のシナリオと虚無に耐えるのつらたん(´・ω・`)

移動距離がやたら長いから、最短でも2年くらい掛かりそうな2章と5章

>>219
面白いなろうなんてないよ

233名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM65-qY8G)2017/10/12(木) 19:44:23.37ID:E5u8gvCYM
FGOはなろうだからFGOに耐えられる奴は理論的になろうにも耐えられる
論理的に考えたまえよ

>>217
わんわんも可愛いんだよなあ
https://i.imgur.com/O3pRSfD.jpg

>>232
いくらなんでもそれはない

なおアプリの不安定挙動を軽減する暫定対応をした後は再び一括ダウンロードが必要になります、
とか言い出したら流石に乾いた笑いが出るが大丈夫かな

すまんマリーちゃん2章だと思ってたわ
ケツに乖離剣刺していいよ

>>232
頭痛くなって読まない奴が面白いも面白くないもないやろ、何言ってんだ

塩川はデレステ見習えや…
石配るのが悔しかったらメンテ短くしろよ
【10/19(木)メンテナンス実施のお知らせ】
下記の期間、メンテナンスを実施いたします。

■メンテナンス期間(予定)
10/19(木)14:00〜15:00

詳細につきましてはゲーム内お知らせをご確認ください。
#デレステ


>>219
きのこシナリオ以外のFGOより面白いなろうなら2つ3つ浮かぶわ
荒れるとめんどいから具体名は出さないが

>>114
肉付きがいいのはいいんだけど……

アニメ化された人気どころ以外のなろう作品は転スラだけ好き

244名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp45-fQhq)2017/10/12(木) 19:45:49.42ID:22hcW8HVp
アガルタはドロップアンカーというピンポイント見どころがあるだけ良い
テンプレに魔霧は全スキップって入れておけ

FGOの番外編であるFateの映画化か

>>237
序章を1章と数えるならセーフだぞ

>>235 
クソしかない
>>238
なろう(笑)で小説書いてる人ですか?ww

>>234
可愛いからチョコをやろう

>>242
肉付きはむしろ悪いだろこれ
胸しか見えねえのか

異世界スマホとFGOどっちが面白いですか?

>>240
桜描けよ

252名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-SppI)2017/10/12(木) 19:46:52.18ID:vX9V/BvUd
ホントこのスレって老人ホームみたいだな

253名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-K0go)2017/10/12(木) 19:46:57.20ID:q3tjlxGrd
特殊性癖扱いされるんだろうけど雷太めちゃシコなんや…

254名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM65-qY8G)2017/10/12(木) 19:47:08.46ID:E5u8gvCYM
>>249
尻もでかいが

>>243
しゅまん転スラ上げだけはいかんと言わなきゃいけないゲッシュ持ちなんだ

モテたいだけのハーレム大好きキモオタはどうせFGOしかやってねえだろー

FGOの腐表記の事知らなくて少ない表記貼り続けてた事は謝る
キモオタさんごめんなさい
女ユーザー嫌がってるふりして必死に検索かけて探したのかよwwwと思ったがごめんなさい


でもzeroも元々たいした扱いじゃないんだ
黒バス【腐】の投稿作品  41287件

zeroがあっという間に腐女子にかき消された作品の腐数↑
zeroがこれの1割だったわ
Fateはzeroでも黒子にあっという間に潰されたじゃんwwwとか同人女が言ってたレベル

のFGOは更にzeroの半分

>>247
なろうで全然相手にされなかった作者さんですか?

>>219
あそこスコップするとマジで商業レベルごろごろ出てくるから凄いわ

>>250
さすがにFGO

さすぐだはダメでもさす兄は許される風潮

>>238
エアプがシナリオ叩いてたの発覚したのを窘めてたスレでエアプで叩く
なかなかの弟子ですわ

なろうとは思えないような堅めの作品がなろう出だったりするしあんま馬鹿にできんぞ
ネットで話題になるのが異世界転生だけなだけで

【定期】そんな文句だらけでなぜFGOやってるのか

>>250
スマホ太郎で笑える分異世界オルガ
笑えない、スベってる気持ち悪さだけが残ってるのがオワGO

>>255
どういうこっちゃ

えっちゃん戻ってきて…

なろうは女の子に人気

>>163
これ店舗によって文言違うから丁寧な所は好感が持てるな

>>240
やっぱり琥珀さんが最かわ

>>97
まじで関係ないやつが急に味方で出てきて
まじで関係ないやつが急に敵で出てきた
まじでビックリした

270名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-K0go)2017/10/12(木) 19:48:34.76ID:q3tjlxGrd
>>258
隠れた名作スレを教えるにはお世話になったわ
なんでこの人がデビューできなくてあんな頭の悪いのばかりデビューするんだと妙な憤りを感じちゃうけど

スマホ太郎と同期のアポクリファ。
同級生だし仲良くしろよな。

まぁFGOのクソと言われるライターも地の文使わない縛りしてっからしゃあない面はある

273名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-SppI)2017/10/12(木) 19:48:35.82ID:vX9V/BvUd
>>262
依存症だから

FGOが死ぬ時は一瞬だと思う

>>262
Fateときのこシナリオが人質に取られてるから定期
さすホム見るためにはやってない

異世界スマホって女キャラは痴女みたいな格好じゃないよな

>>241
なろうなんか読んで時間を無駄にしてるゴミは自殺しろ
おまえなんかの面白さは嘘っぱちのマイナーゴミです自殺する

>>240
おじさんの肉便器だ!

アガルタとスマホ太郎ならどっちがマシ?

>>255
なんでそんなゲッシュを・・・

モテたいだけのハーレム大好きキモオタはどうせFGOしかやってねえだろー

FGOの腐表記の事知らなくて少ない表記貼り続けてた事は謝る
キモオタさんごめんなさい
女ユーザー嫌がってるふりして必死に検索かけて探したのかよwwwと思ったがごめんなさい


でもzeroも元々たいした扱いじゃないんだ
黒バス【腐】の投稿作品  41287件

zeroがあっという間に腐女子にかき消された作品の腐数↑
zeroがこれの1割だったわ
Fateはzeroでも黒子にあっという間に潰されたじゃんwwwとか同人女が言ってたレベル

のFGOは更にzeroの半分

>>264
いやつまらんって言いたいだけだすまんな

NHKで頼光ママ出てるぞ

>>257
ねーよなろう自体嫌いだってんだろうが
書籍化されたものも含めて十割うんこ

>>262
まーコンコルド効果になってるプレイヤーは多いと思う
古参ほど課金額そこそこ行ってるし…

>>263
つまりFGオルガを作ればワンチャン?

>>255
あれ速攻で最強化&人型OKしたせいで意味ねーって言うなあ・・・
まあメリケーンだとスライムって最強クリーチャーだけどさあ・・・

>>267
こういうのって本部から定型文でも用意されてるのかと思ってたけどそうでもないんだな

>>284
全部読んで研究してるのに書籍化まだですか?

>>262
相手の悪い面は結婚して初めて見えてくるもんだろうが

>>282
そういうこと まあ人それぞれだから

なろう読者()に批評されてもいい
きのこの文章が読みたくて続けてるのじゃよ

>>254
脚も太いしな
腹とか肩のあたりがガリガリでバランスが悪い

>>277
なろうに親でも殺されたのかな?

>>262
流行ってるからでやってる奴が大半じゃね?

剣豪ピックアップガチャするんだろうけど性能での武蔵以外ちょっと…
パライソ先行公開でキャラデザが不安すぎる

気持ち悪いんだよなぁなろうって
馬鹿の低級消費者の声聞いたような媚びたもんばっかで
FGOはきのこによって管理されて、きのこによって顧客が生みだされる正しいクリエイティブ

すまん面白いゲーム教えて

>>298
FGO

>>270
あそこは結局面白いか面白くないかじゃなくていかに注目されるかが重要みたいだしなぁ

よしノクターンノベルズは許されたな

こいつネームドガイジか?

>>297
親殺されたの?

なんとなく読み始めて最後まで読んだのは盾だな
あれアニメ化するんだっけ

剣豪もどうせ記憶喪失のジジイが出てきて後で裏切るんだろ?
マシュがさすホムして終わるんだろ

きのこシナリオはよ

>>298
FGO

>>262
その伝家の宝刀抜かれる度に思うが、このゲームに満足して楽しくてプレイしてる奴いるのか
大体回答来ないが

>>298
この板で中間どころの勢いのアプリ

>>298
ゼルダの伝説時のオカリナ

310名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-jfPf)2017/10/12(木) 19:51:57.26ID:/sZPVSQEd
>>293
餓鬼みたいなバケモノ体型だよな
描いた奴の頭が病的

>>259
さすおにはギャグの領域だからギャグになりきれてないさすぐだは反感を買う

大ヒット映画の腎臓もなろうからだっけ
意外とジャンル広いんだなと感心した

>>298
フゴッ

>>240
ヒスコハにはメルブラで死ぬほどお世話になりました
松来さんの翡翠好きだったよ・・・

>>291
合わないのは仕方ないさ
俺は好きだぜ

てか全く知らないけどシノアリスなんであんな事になってんだ

>>225
メンタル弱すぎて草
拒食症かな?

>>270
何人かはメディアミックス拒否してるってどっかで聞いたことあるけど

>>311
さすおにはギャグに昇華させたアニメスタッフが凄いんだよな

320名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-K0go)2017/10/12(木) 19:52:56.96ID:q3tjlxGrd
次はなんだ
アーチャーエリちゃんか?

タガタメ面白かったけどFateからの刺客に殺されたわ

痴女衣装は手軽にキモオタ引き付けられるし
作画の手間も減っていいことずくめ

桜井は嘘屋で書いとくか自分で新しく会社でも作ってやっとけばよかったのに

>>282
スライム転生って言うから底辺の状態からいかに活躍するかってのを期待したらわりとそうでもないからなぁ
蜘蛛ですが何か?はその需要を満たしてくれたんだが、後の方になるとあーそっちいっちゃうかぁって展開になって残念

オルガのエロ画像くれーれ!!!

>>302
アームドヒビキ?

>>303
なろうから生まれたのおまえ?
あんな気持ち悪いの擁護するってことには理由があるだろう

パライソはキモすぎるわ
どうしたまひろっていう

余ってた種火が超高校級の暗殺者一人にほぼ全て持って行かれた
倉庫の小ささがよくわかった

らいこーが餓鬼っぽい怖さというか気持ち悪さなのは分かる

>>321
トドメ刺したのはラハール殿下だからセーフ

>>320
個人的にはルーラー欲しい
ルーラーになれる条件もいい加減になった今なら可能だし

(クロスチャンネルも同レベルやん?)

でも二次絵って誇張気味の方がエロいからなあ・・・
ちちしりふとももむっちりはいいぞ

335名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM65-qY8G)2017/10/12(木) 19:54:24.18ID:E5u8gvCYM
>>307
毎日ログイン・スキルマ目標とかしてるからだぞ
AP溢れまくってても放置してたまに種火、レベルマでスキル111とかがFGO上手い

広告に新キャラいたんだけど剣豪で出るのかな?
https://i.imgur.com/zUBw7Xn.jpg

>>327
擁護すらしてないのにだいじょうぶ?

最後は復讐者えりちゃんでお願いします
でもエクステラリンクもあるしダークエリザがエクストラ枠になるのかね

お前らなんだかんだfgo愛してるじゃねえか、オカリナやってくる

>>114
しこい

341名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 414e-fL/h)2017/10/12(木) 19:54:44.62ID:wznN4sUi0
ソシャゲもなろうも似たようなもんだろ
もっと仲良くしろよ

>>333
もう真クロスはいないんだ・・・風俗の闇に沈んでしまったんだ

>>336
没個性的で地味だな
なんか芋い

>>334
胸盛りすぎはちょっと

>>327
お前なろうに親殺されたのか…
仇打ち…取ろうぜ

>>330
その中途半端なお絵描きは一体

347名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1d-XAHQ)2017/10/12(木) 19:55:15.98ID:HhlfNdTJa
エドモン、超絶強化してくれ

>>307
すまん、最終的にはこのゲームの死に様を見てゲラゲラ笑うのが目的だ

>>333
おまえが知性の欠片もないゴミだからそう見えるんだろうね
そりゃなろうがお似合いだわw
クロスチャンネルみたいに深い部分にまで到達するものがあるんですかねぇ
きのこが越えられない壁

350名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b67-PMAd)2017/10/12(木) 19:55:34.87ID:+8g3d6QN0
>>336
騎士王やぞ

オルガ母さんは貼るんじゃねぇぞ・・・

嫌いなら黙って離れりゃいいのに文句言ってへばりつく辺りオタクだなぁって

>>317
おっ社員出勤か?
お前らはエリザにちんぽしゃぶって貰ってるからわかんないんだろうな

このクソゲー終わったら型月どうなるの?
まぁあとは趣味でゲーム作るレベルでも一生余裕で過ごせるほど稼いでるんだろうけど

さすぐださすぐだ言ってるけど別に悪くないだろ
よく槍玉に上げられる新宿は面白いし人気が一番高い7章終章はさすぐだしまくってるから面白ければ問題ない

>>330
自分のチンゲ写すなよ

>>341
なろうは素人が妄想垂れ流したり小説書いたりするところだけどソシャゲは貧乏人から金巻き上げるコンテンツだから一緒じゃないぞ

お前等なんでFGOやってんの?
正直弟子以外で続けてる奴は頭に障害があるんじゃないかと

メディアミックスしまくりで、本も売れてることは認めないと。
ただ拒絶してるだけじゃ一般認識からズレてしまうぜ?

>>353
え?お前しゃぶってもらってないの
嘘だぁー?

>>344
夢が詰まってるし良いんだよ
自分の性癖に合わせて否定せず選択すればいいのだ

ガチャ回してーーーー
強鯖復刻してくれよぉ洋介

363名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b7a-unXf)2017/10/12(木) 19:57:05.08ID:8DSkGOI/0
>>358
【重要なお知らせ】を見たいから

クロスチャンネルって偽ガイジ30越えの拗らせたおっさんかよ・・・

クロスチャンネルエアプだったのにクロチャンは神とか言ってる奴がいたらしい
まるでイチソだな

ぶっちゃけ運営がどこまで糞な事するか楽しんでるとこあるガイジ俺以外におる?

367名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-K0go)2017/10/12(木) 19:57:17.66ID:q3tjlxGrd
主人公「くらえー!」
悪役「ぐあー!」
ヒロイン「すてき抱いて!」

なろうのほっっっっとうの底辺ってまじでこんなのだぞ

ニンテンドースイッチとゼルダ予約できたけどFGOより面白い?

>>354
割とマジで消えると思う
もう型月本体には体力無いし、売上も見込めないからねえ

>>358
>>292
こいつぅ自分で答えを出してるじゃないか

>>358
ログボ

ぐだ男みたいな没個性キモボイスでやってるから鯖からのさすぐだが気になるんだよ
fgo上手いやつはぐだ子でプレイするからな

>>367
上位も大体同じ件

>>297
ぐだも十分なろうだが

>>366
みんな最初からそんなスタンスだろ
庄司を懐かしんでる奴らは絶対にそういう手合いだと思うわ

>>367
オワGOじゃん

塩っちありがとう以外書き込むな低所得者

>>297
ヘラクレスからダッシュで逃げられてゲーティアや巌窟王殴り倒せる一般人()がなんだって?

379名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp45-GVo8)2017/10/12(木) 19:58:59.02ID:CxqjKJA5p
>>336
本編に出てた子の青いバージョン
俺はくやしいんだ

>>367
お前が犯人だ!
くぅぅ〜力が抜けるぅ
さすホム

あまり変わらないのでは?

>>364
低所得にコンプレックスありまくりの独身ガイジだぞ

>>372
ぐだ子(cv島崎信長)

でもなろうで書籍化したら年収600万〜1000万くらいよ?

>>366
次は何やらかすかなって期待してる

>>366
何かがメラメラと燃えるのを眺めるのって割りと楽しいよね
けもフレなんか最高だったよ

>>368
ラスボス倒したら虚無になるから気をつけろよ
リンクはエロいが

>>367
ぐだお「くらえー!」
ソロモン「ぐあー!」
マシュ「すてき抱いて!」

やめようぜ。天につば吐く行為だ。

>>364
クロスくん知らないとかスレエアプかよ
まあ今いるのは偽物だけど

朝、尊師に感謝の宝物庫3周
夜、きのこに祈りを捧げながら宝物庫3周
今日も充実した修行であった

>>355
周りの登場人物だけじゃなくてプレイヤーをさすぐださせなきゃいけないからね
多分そこの違いだろうな


392名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-K0go)2017/10/12(木) 20:00:15.11ID:q3tjlxGrd
なろうじゃないけど小説サイトにあまりにクソな作品を1万話ぐらい投稿し続けて
新着が占領されてしまうから専用のページ作られた作者いたよな

393名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b7a-unXf)2017/10/12(木) 20:00:18.27ID:8DSkGOI/0
ビッグタイトルがサービス終了を告知した直後の何とも言えない喜びは一度体験すべき
現実逃避する者や周囲に感謝し始める者、突然復帰する者など千差万別

高所得者の!
ちょっとイイトコ見てみたい!ハヨイサッ!

無職転生とかいうのがなろう1位の時点で察し
いやまぁぶっちゃけ面白いけど

>>387
まんまで草

他ゲーのシナリオ批判したらfgoにブーメラン帰ってくる率100%説

398名無しさん@お腹いっぱい。 (トンモー MM0d-scT9)2017/10/12(木) 20:00:34.08ID:xnNwZ/I6M
>>367
そこにどれだけ肉付けして、個性的な調味料ぶっかけるかだからな。

>>388
本スレ民の方はちょっと…

>>391
止まるんじゃねえぞ…

>>366
グラブルの春田がいたころはそんなんだったな

鯖の物語が見たいわけで主人公なんてカカシでいいわ

403名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM65-qY8G)2017/10/12(木) 20:01:10.73ID:E5u8gvCYM
しゅまん、俺FGOすげー上手いのにシルバームーンVHの難しいんだがどうなってんの?

>>386
ラスボス倒さないように世界回ってりゃいいのか
洋ゲーのキャラデザに抵抗あって今までオープンワールドゲーやったことなかったから楽しみ

偽クロスは相手されなくなったからスプマンになるようになったんだよな

>>387
違うぞfgoは
主人公「てめぇ、このやろー。サーヴァントさんやっちゃってください」
敵「ぐぁー」
ヒロイン「主人公カッコいいー」
だぞ

>>354
FGOのおかげで型月の商品価値はうなぎ登りなんだよねぇ
だからプリヤも劇場版できる
少数派の外圧は認められないみたいだが事実を誤魔化すゴミは⚫しちゃうよん合法的に

>>374
オツムの弱い低所得者のおまえの感想なんか聞いてないぞ殴られないと理解できないのかこいつ
ぐだは良質なRPGの主人公
最終章でヒーローになってユーザーも一緒に気持ちいい

>>384
はたして正月超えはあるのだろうか

>>391
どうしてこうなった

>>397
FGOの後ろから投げてるから大丈夫

>>406
アガルタかな?

アニメは今からでもジークageやめて鯖のみで完結してくれないかなぁ
そういう良転換した原作付きアニメってあるのかな

ここで見かけてないのベイヴ君だけだが

それっぽいのは何度か見かけたんだけど

414名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp45-GVo8)2017/10/12(木) 20:02:32.17ID:CxqjKJA5p
>>408
正月なんかあったっけ

415名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp45-fzJk)2017/10/12(木) 20:02:40.00ID:yDfta53Xp
>>336
しってるわー!鎧がやりになるやつやろ(゚∀゚)

>>392
pixivもそういう隔離してくれねぇかな
僕とかGAのへったくそな絵上げる奴とか

>>398
これ
結局は文章力の差
やってることはどれも同じ

白猫のダグラス2とか面白かったよ

419名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-K0go)2017/10/12(木) 20:03:02.41ID:q3tjlxGrd
俺は別にぐだ持ち上げはいいんだけどさ
ならせめて持ち上げられるだけ人格者にしてほしいわ
選択肢から見えるぐだのキャラがキモヲタというか一昔前のおっさんヲタみたいな感じなのがきつい

>>412
真の仲間とか

>>414
キャンセルと思わせた自動決済

>>402
アポの最新話みたら鯖同士の戦闘じゃなくて
デカ物相手に詰まらない戦闘してたけどなんだあれ

>>408
イベ開始告知30分後に無期限メンテしたり
全礼装消去したりといい感じで伝説作ってる

>>406
これでなろう叩くのは弟子だけだよな

>>408
あの課金詐欺やらかして何で生き残ってるのかわからねぇ
あれ以上のが来たら本当に終わりそう

>>419
そりゃライターがキモオタだから…

>>414
課金エラーからの多重請求

ぐだはきのこがコントロールして消費者を気持ちよくさせてやってるんだなぁ
一年半かけてクリアした体感があるから年末じゃぐだと一体化してTwitter大盛り上がり
なろうみたいな自殺消費者への媚びとは違うね

429名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b67-PMAd)2017/10/12(木) 20:03:44.91ID:+8g3d6QN0
>>391

>>412
ゼスティリア

というかアポアニメだけはほんまゴミ。ジークジャンヌアストルフォが邪魔すぎる
ジャンヌもアストルフォもアポで嫌いになりそう

ねえ、信じられる…?

なろうはあれはあれで読者のニーズに応えた結果ああなってるんだぞ
カタルシスのために下げ展開入れるならタイトルに展開書いて予防線張らないと炎上するからな

>>391
三大オルガ
・オルガ母さん
・団地妻オルガ
・野生のミカと会う奴

>>419
ライターがエロゲ上がりのおっさんだから無理
きのこのノリからしておっさんじゃないか
ブ桜体験書いたの奈須ガイジだろ?

>>406
歯を食いしばれー

だしな
問題はプロセスだけどきのこシナリオ以外は楽しめるの半分もないし

>>391
ユーモアにあふれてる
FGOのギャクパートの何倍も面白い

完全にオワgo
ガチャしかコンテンツがない

アポは結局誰かが巨大化してみんなで協力して巨大な敵倒そうぜしかやらないからな
サーヴァントがあれだけいる意味がない

>>401
謝罪会見は正直よくやったと思うわ
ソシャゲPであそこまでしたのHRTくらいだろ

>>432
なろうはデレない女が出ると感想欄で殺せコールって聞いて笑ったわ

「だってそんなの間違ってる」レベルのことを選択肢(1択)で選ばせて
さすが先輩です、それでこそマスターとか一斉に言い出すのはほんと気持ち悪いです

442名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp45-GVo8)2017/10/12(木) 20:05:00.92ID:CxqjKJA5p
>>421
そんなことあったんか よくまあニュースとかにならんかったな
正月は実家で忙しくてFGOどころじゃなかったから知らんかった

>>412
黒のセイバーであり黒のライダーのマスターであるジーク君は参加しても大丈夫そうだな

キャッシュ削除でゲームクリアのゲームがあったらしいな

445名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4154-bOUN)2017/10/12(木) 20:05:44.49ID:VilP/TA40
>>437
虚無のまま放置する王者のアプリだぞ

446名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-K0go)2017/10/12(木) 20:05:56.03ID:q3tjlxGrd
>>416
ベルダンディが検索してはいけないワードになってて草も生えない…

偽クロス今日も居るんだ
自殺幇助で通報しとくね
塵も積もれば山となるからね

>>434
単独レイシフトと属性論がおかしいので1話目は違うんじゃね?

449名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp45-fzJk)2017/10/12(木) 20:06:22.95ID:yDfta53Xp
>>421
あれはGoogleさんが悪いわけであってさーアンドロ使ってんのが悪いわけで

アガルタが悪いだけでぐだは悪くないだろ
アガルタが始まる前までは別に叩かれてなかったし

めておのさすホムは期待出来ない
そもそもさすホムせずに戦犯扱いでマシュとかに叩かれてほしい

ひろしと僕

>>425
年末年始はまさに人が大量流入してる最中だったから
なんかいつの間にかうやむやになった感
新規が入ってくるのも落ち着いた上に運営のダメさを今年の間ずっと見せて付けてきて大分圧も上がってるから
同じようなことやらかしたらもっとエラいことになりそう

>>439
結局叩かれてたけどね

>>444
バンやろでも同じことしてて驚いた
そして即修正したと思ったら間髪入れずに他人の垢になったり垢自体が消えるバグ実装

それもこれもぐだのなにがすごいかの描写がないのが悪いんだ

>>406
会社の業績あがれば現場じゃなくて
指揮した社長が評価されるのは当たり前
底辺の欠陥品、人生怠けて台無しにしたゴミには理解できないのかな
貧乏人は人間じゃねぇんだぞおい

まったりスレ見るたびに気持ち悪い奴沸いてるな

そりゃ人いなくなるわ
俺はもうVIPのFGOスレに移住してる

正月の一件をけいけんしてもまだクレカ決済使ってるアホおるの?

>>457
やっぱりな
お前は人間じゃないと思ってた

>>368
2000倍面白い

>>459
けいおんに見えた

>>458
なんで戻ってきたの?

>>439
塩川さんの謝罪会見が見たいです!

なぜここにいるのか

>>458
おはレス古事記

467名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM65-qY8G)2017/10/12(木) 20:09:09.50ID:E5u8gvCYM
>>456
的確な指揮とかこうなんか「お前若いのにわかってるな」的なあれとか具体的な描写がたくさんあるだろ!

そういやログホラもなろう掲載なの思い出した
脱税ぇ

移住してないじゃん

>>416
妄想龍先生の悪口はやめるんだ

剣豪はTHE・無難な出来に終わりそう

カルデアが無いと何にもできないくせにな
前所長はマシュの件除けば本当に有能だった

473名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp45-GVo8)2017/10/12(木) 20:09:32.41ID:CxqjKJA5p
>>438
巨大な敵をみんなで言うてもなあ
アッセイさんは自滅しただけだし
ヴラドさんはシロウのポエム聞いたらなんか灰になったし

ちちしりふとももー!可愛いお姉さんの頼みなら―!とか言いながら
結局男も女も子供も関係無く助けようとする上に好意にくっそ鈍感で鼻の下伸ばしてる所をヒロインにぶん殴られて終わる

そんなブラゲ主人公も居るからなあ・・・

>>460
さっきから低レベルの書き込み得意になってしてるけどさぁ
おまえ低所得者の人生怠けて無駄にしたクソゴミ野郎だろ
なんで生まれてきたんだ
落ちこぼれの分際で労働道具としても満足の使えねぇ役立たずかおい

ソシャゲの選択肢がどっち選んでも同じなのはもう不文律だから諦めてるけど
2個表示して繋げるの寒いからやめて欲しいわ
たまになら演出として効果的かも知れんが……

vipって馴れ合いと業者の肥溜めじゃん

謝罪会見なんてしたら悔しさをエネルギーにして塩爆発するぞ

479名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-K0go)2017/10/12(木) 20:10:19.53ID:q3tjlxGrd
pixivにも10年ぐらい投稿してるのに恐ろしく上達しない人もいるし絵ってやっぱりセンスなんだなあって

>>463
底辺ども見たさにたまに見たくなるだろ
まあだいたいはレスなんてせずVIPか超まったりに行くけど

キチガイ収容所からガイジ動物園に戻ってくんなよハゲ

>>454
そらHRTが謝ろうが実際問題知ったこっちゃねえからなほんと酷かったわ

「 失せろ。おまえが存たままだと、桜は二度と笑えない―――!」

>>475
わりぃ
人間じゃない奴の言語はわからねぇわ
すまんな
まずは人間になってくれ

>>471
それちょっと期待値高過ぎじゃないですかね

選択させんな
スキップできねぇだろうが

487名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7bcb-fQhq)2017/10/12(木) 20:11:04.10ID:EhVC+Ndt0
セルラン5位?
誰がガチャ回してるんだよ

>>472
CCCイベのあれこれも前所長じゃなかった?

>>477
すまんブーメランやめてくれるか

自分が底辺っていう認識ないの草

>>477
ここはなれ合いと業者の肥溜めではなかった・・・?

fgoってガイジと禿しかプレイしないのか
失望しましたにゃんこ大戦争やります

前所長ラスボスぽいよね

偽クロスちょいちょい日本語不自由してる時あるけどもしかしてお隣の国のお方?

ブーメラン大会かな?

みんなあんま突っ込まないが、ねえ、信じられる?のくだりは伝説の3拍子揃った小此木並にきっついわアレ

>>412
ゼスティリアのやつ……は一期から割とゲームと違ってたわ

新宿終わったときはまだしも1.5部に期待が持ててたような気がするもんだがな……

まあこれだよね

 発 者 同         . 。_   ____           争
 生 同 .じ     .    /´ |  (ゝ___)          い
 .し 士 .レ      .__/'r-┴<ゝi,,ノ   ro、      は、
 .な で .ベ      ∠ゝ (ゝ.//`   ./`|  }⌒j     
 .い し .ル        } ⌒ /`ヽ、_∠l,ノ ・ヽ´
 .! ! か の       /  ´..:.} >、、___,  .r、 ソ、`\
             /   ..:.:.}   /   |∨ ` ̄
            /   ..:.:./    |   丶
           / _、 ..:.:.:.{    .{.:.:.   \
          {   ..:Y  .ゝ、   {.:.:.:.:.    ヽ
          |、  ..:/ 丿 .:〉   >.- ⌒  .  ヽ
          / {. ..:./ ソ ..:./  .(    ..:.:.:`  ..:}
         ./..:.:}.:.:./ ヘ、 ..:./   .\ ..:.:r_,ノ、.:.:}
        ./..:.:/|.:/   {.:./     X.:.:}.}   X X
        /..:.:/ .}.:|    }:/       .Y丶ヽ  Y.:Y
  . __/.:/ { }  《.〈、     _,,__>.:》丶   Y.:\
  /.:.:.:.:.::/   !.:.:ゝ  ゝ.:. ̄ヾ ´:.:.:.:.:.:.:.:.:ヾゝ   \.: ̄>

自殺せぇ自殺せぇ言ってたのって真クロスだっけ偽クロスだっけ?
今いる偽クロスはなんか言葉柔らかいし通報ビビってんのか
かわいい

擬似地球とかヤバ過ぎる気がしてならない

大人は見えないしゃかりきコロンブス
https://i.imgur.com/4O15FuT.png

…vipに戻ります ここにいると馬鹿な発言に俺?俺はオジマン

ブーメラン投げてキャッチするから問題無いぞ

前所長がカルデア作ってなかったら世界終わってたから真の英雄は前所長なのでは?

>>490
こういう糖質が多いからたまに見ると面白いんだよなぁ
まあFGOの愚痴で馴れ合っとけよ

あっ信者とか言われそうw

>>487
弟子だろ

508名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM65-qY8G)2017/10/12(木) 20:13:16.87ID:E5u8gvCYM
>>496
きのこだから及び腰にもなるよ

>>486
俺がやってるFGOは選択肢出ててもスキップできるから違うFGOやってるんじゃね?

510名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5356-1QJ7)2017/10/12(木) 20:13:24.10ID:mkjs22Hh0

やべっ怒らせちったw

下手に王道外そうとして滅茶苦茶になるよりはいいよ無難な感じで
ヒロアカとかひっでぇから

新年1回目の10連で...

で...でました!!!!

アンチラさんー!!!

新殺に誘拐されたときオルタ勢にどんな指示してたかすっげぇきになる

>>500
真クロスの方だな 偽は通報されてから使わなくなった

虚無

>>487
記念礼装凸狙いじゃない?

煽られたらすぐ食いつく

>>512
へんに考えすぎて面白くなくなってるよな

>>496
ちょいちょいネタにされてる気がするが
まあキッツイなアレ

アズレンやっとるか

>>514
凸カレつけといて

フォウ君ってオルガマリーの近くにいたら速攻ビースト化しそうだけどよく大丈夫だったな

>>498
アガルタから何もかも期待出来んわ
これ通るならなんでも通る

>>512
あれ知らんけど王道じゃないのか..

例え伏字でも文脈でそうだと受け取られれば警察家に来るぞ、脅迫にはあたらないけどな

>>521
マギレコやってる

>>496
ジャンのパシリ最低だな

何言ってもブーメランになるfgo

スプマンになったり偽になったり構ってもらうために必死でいいじゃん

オルガマリーとオルガママって似てるよな

王道は面白いから王道になるんだよな

アガルタ攻略してないな
そろそろするか
もちろん全スキップで

セルラン以外全てブーメランだから

>>515
やっぱ本物は違ったんだな

でも通報されないように言葉を選びつつ噛みつく偽クロスちゃんもかわいくて俺は好きだよ

誰か>>533にぶちギレマシュの画像を

FGOブーメランは伝統文化だしな

たとえスプマンが偽クロスだったとしても俺はスプマンのこと嫌いになったりしないよ

ねえ信じられる?
スクエニの窓際社員だったソルトが一大コンテンツのfateを作り上げゲーム業界のトップに君臨するなんて

540名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-K0go)2017/10/12(木) 20:16:46.64ID:q3tjlxGrd
ヒロアカはぐだぐだしすぎだわ
ドラゴンボールなら同じぐらいの巻でベジータ戦だぞ

マギレコこのクソゲーよりガチャが当たらない
とっても不思議

ちょっと煽ったら偽クロス出てこなくなっちゃったw
ごめんよ〜w
メンタル弱すぎて草
悪口ってのは自分が言われて嫌なことを言うんだもんね〜

前所長は性格ボンドルドみたいな奴と思ってるけど
FGOの悪役ってどこか三下臭するから魅力的なキャラ構成になるのか疑問
何でも言い訳ついてるイメージある

FGOって何歳まで異端者じゃないって思われるん?
ちなみに26歳

545名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b7c-Q7Xo)2017/10/12(木) 20:17:15.85ID:MkUJ7pdE0
FF15のマルチプレイまだか暇すぎてつれぇわ

>>527
FGO以下のクソゲーって聞くんじゃが

この糞ゲは万物の原典だった…?

>>539
このゲームの本筋はソルトの逆襲だからな
そのうちスクエニの倒しかた教えてくれるぞ

>>525
最近ほんと酷い

虚無感を埋めるくらいシコれる同人誌教えてください

>>506
なんかストレス溜まってそうだな

魔法使いプリキュア初めて見たけどこの頃のがかわいい声やんけ

>>546
人それぞれじゃな

>>456
アニメでマシュのとこにワープしてたぞ

>>552
名作だから最後まで見ろよ

ヒロアカは王道のつもりだけど面白くないやつじゃね?

>>550
姫騎士テイム

スプマン=偽クロスなら
ガイジからよりガイジだっただけだろ

魔法使いプリキュア見て無いからフレッシュプリキュアの話にしよう?

>>540
そもそも現代の編集トレンドは引き伸ばしに引き伸ばしての縮小再生産スパイラルで自滅ってパターンだから編集方針の異なる時代との比較は不適当だぞ

初代プリキュアの黒で精通したわ

俺の家の猫より扱いやすい奴ちょこちょこ出てくる

>>541
ピックアップしてるのに☆3すら来ないからな・・・

564名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp45-fzJk)2017/10/12(木) 20:19:08.64ID:yDfta53Xp
>>540
主人公が強いのかよくわからないからさ
ミリオンカッコよかったよな、、、あいつ主人公ならばね

最後らへんデグの本来の個性が開花するぞ絶対に

初代プリキュア黒と白にしたの結構勝負してる感がある

種火が足りな過ぎて困ってる無課金勢ですが金リンゴって種火用にも齧っていい物なのか?
イベント時専用だとずっと思ってたが のこり40ほどです。

567名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5356-1QJ7)2017/10/12(木) 20:19:17.30ID:mkjs22Hh0
>>557
こいつはできる男

ぼくひではAFO以降見てないや

ヒロアカ普通に面白いぞ
アンチの声がデカイだけ
ヒロアカのアンチはすごい熱心だからな
ヒロアカ好きな奴より読みこんでるの草

偽クロスの凄いところはどれだけブーメランだと煽られても自分が底辺じゃないことを否定する言葉は口にしないとこ

スクエニの倒し方教えてやるとか言い出したいよいよ救えにーな

ヒロアカは批判すれば通ぶれるからな
2chでは

すまんエグゼイドって面白いの?

>>566
別に好きにしていいだろ
ただFGO上手いやつは何もないときは何もしない

>>551
vipでやらかして追い出されたんじゃね

576名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-K0go)2017/10/12(木) 20:20:34.73ID:q3tjlxGrd
>>569
当たり前やろが
俺は全巻とおまけに限定版も買った上でボロカスに言ってるぞ
でも好きなんだぞ

>>557
鬼ヶ島のほうが好きなんじゃが

塩川はスクエニから追い出されたから恨みでアヴェンジャー適性あるかもしれんな

>>406
しかも鯖が使い捨てやからな

すまんヒロアカとやらはFGOより売れてるのか?

プリキュア入門するならスマイルプリキュアかハートキャッチプリキュアがいいぞ

こんな奴輸出するんじゃないよ…
https://i.imgur.com/ayzj8dm.jpg
https://i.imgur.com/4WqOwbV.jpg

>>525
敵から逃げてきた虐待疑惑のある少女が
主人公とぶつかって小声で助け求めたのを
主人公が助けようとするけど先輩が
コイツはターゲットだから刺激すんな
ガキは敵に返せ後を追いかけるな
でみすみす返してその先輩が正しい扱いされるヒーロー物だぞ

>>533
あなたは私達の逆鱗に触れました!!!!

585名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp45-fzJk)2017/10/12(木) 20:21:21.10ID:yDfta53Xp
>>566
そのうち石割り出すからいつでも良いよ
我慢できるなば12月まで待て

>>580
ワンピースは間違いなくこのクソゲーより売れてる

>>569
なんか型月通じる所があるな

>>567
未だにこれを越えるものに出会えない
>>577
鬼ヶ島もだいすき
Xrationは天才

>>577
完結したけどなんか続編見たくなる

ソーマはセントラル出る前に戻してくれ

>>582
勝手に移住したのまでは責任もてませんなあ

>>581
ハートキャッチプリキュアとかいう矢鱈物騒なタイトル

>>576
オタクってそういうとこあるよね
ただ単に捻くれてるだけとも言うが

594名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp45-fzJk)2017/10/12(木) 20:22:17.16ID:yDfta53Xp
>>583
しかも先輩がカッコイイで主人公霞んだわ


ヒロアカはもっとご都合主義でもいいから主人公活躍させてあげろよ1000%スマッシュで叩かれたからってあれ以降控えめになりすぎだぞ

>>581
ド…ドキドキ

好きな漫画?俺?俺はハガレン

碩学は一 全は碩学

>>569
スピンオフのヴィジランテとギャグ4コマすまっしゅも読み込んでる猛者もいるくらいだしな
しかもスピンオフの4コマの方が出来いいし

>>546
シナリオは無難だし割と普通
石やチケ配布多いせいで無課金が廃に追い付けないクソゲーとか騒ぎやすい

>>583
いや、それは正しい
あの子が自分から戻っていったのを見てるし
それにあそこで歯向かってたら作戦も全部失敗してみんな死んでたし

>>595
読みにくすぎんぞクソームズ

603名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-K0go)2017/10/12(木) 20:23:20.30ID:q3tjlxGrd
プリキュアはなんか援交してそうな感じの子が主役のやつ好き

604名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1363-D3Lw)2017/10/12(木) 20:23:20.35ID:i2P72tVF0
>>580
これな
FGOとは言わんが過去のジャンプの主力と比べても売上貧弱すぎるだろうな

「おめぇ、……戦略、戦術、…そして戦闘、…全て三拍子揃ってるぜ。 ……お前みたいなヤツが俺の役をやるべきなんだよ…。山狗みてぇなクソどもの隊長をな…!」
「ははん。ごめんだね、あんたらみたいな根暗そうな秘密部隊の隊長なんて!」
魅音が笑い捨てる。 小此木もそれを笑って受けた。 謙遜でなく、それは純粋な反応だと思った。
「……へへへ、そうだな。お前ほどの器なら日本の不正規戦部隊長なんてもったいないぜ…。 SASでもデルタでもスペツナズでも、…どこでも最高の人材になれるだろうぜ。何しろ、」
「はははは、あっははははははは!!! SASぅ? デルタフォースぅ? 下らないねぇ! そんな退屈なところじゃあ、私を飼いならせやしないよ!!」
「……へっへへははははは! そうだろうな。そうだろうよ。 ……なら聞かせてくれ。お前ほどのヤツなら、何の隊長を望む!」
「隊長なんて興味ないね。部長でいいね。」
「……部長…。英国情報部辺りってとこか、…ふ、妥当だな。」
「だめだめだめ、なってないね! あのねぇ、私がやりたい部長はたったひとつ!! 雛見沢分校の我が部の部長だけさッ!!
 罰ゲームのない戦いなんてごめんだね! 口先の魔術師、前原圭一! かぁいいモードの竜宮レナ! トラップ使いの沙都子に萌え落としの梨花ちゃん!! そして期待の新人古手羽入!! これだけ揃ってりゃ、世界のどこだろうと退屈だねッ!!」
「…………勝てねぇ…。……勝てねぇよ……。…こんなヤツが隊長だったんじゃ、 …勝てるわきゃねぇやな…。へへへへはははははははは!!」

ウォーキングデッド見続けるのきつくなってきたんじゃが
他に面白い海外ドラマないのかよ

好きな作品だからもっと良くなって欲しさ故に叩いてしまう妥協できない
私は悲しい(ポロロン

>>583
どっちが正しかったかなんて分からないみたいな感じだったろ
先輩も後悔してたし

やだ…やることない…

プリキュアよりジュエルペット...

剣豪はもう謎のぐだageが無理矢理捻じ込まれたりご都合展開のために雑に扱われる鯖がいたりストーリーが破綻してたりしなきゃもうそれでいいです

無理かな

アンチと信者は紙一重

>>598
L(・◇・)┘私は神あるいは世界あるいは全あるいは一

マギレコは凸で礼装複数装備がヤベー奴過ぎて・・・

>>587
母数多すぎるわ
型月アンチと人型兵器アンチとファンタジーアンチは知識欠片も無しに誹謗中傷する奴相当数居るぞ

>>603
スイートプリキュアかな?

617名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM65-qY8G)2017/10/12(木) 20:24:58.21ID:E5u8gvCYM
>>611
求めすぎだろ
剣豪が一人出てくれたらな〜程度にしとけ

618名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp45-fzJk)2017/10/12(木) 20:24:59.95ID:yDfta53Xp
>>596
コマ割りが致命的によくなくね?

???

?ら!!ってなる

>>583
1話から爆豪助けるのに一般人やヒーローが躊躇ってたりと結構クズじゃねあの世界観?

>>607
どうせ醜くなるだけならいっそのこと殺してしまえばそれ以上醜くならずに結果綺麗なままでいられる

ヒロアカはミリオがカッコよすぎるわ
弱過ぎて使い物にならない感じの能力なのに努力と能力の応用で最強クラスまで登り詰めてるロックリータイプだしミリオが主人公で良かった

622名無しさん@お腹いっぱい。 (マクドW FF55-Mo1+)2017/10/12(木) 20:25:36.40ID:eCPkLTSJF
>>550
武田弘光で笑ってこい

>>611
ぐだに剣豪が乗り移って名のある剣豪相手に無双する話でいいよ
憑依合体くらいそろそろ出来るだろう

マギレコは序盤から搾取に走りすぎた
あと素材とか集めててfgoも最初からやるとこんなダルいんだなって思いました

終盤

ぐだがボスを一撃
頼光と酒呑がさすぐだ
ホームズが全て知っていたでEND

626名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-K0go)2017/10/12(木) 20:25:56.10ID:q3tjlxGrd
>>593
最近が特にひどくて不満が溜まってるんだ…
でもいつかデクが覚醒して最大の見せ場が来ると信じてるんだ

>>625
さすライコーもあるぞ

>>595
武則天ちゃん生き残ってたよね
しかも武則天ちゃんの方が有能だし

ガチャで出すもんなのにキャラやら礼装重ねる仕様ってだけでゴミだと何度言ったら分かるんだ?
ころがされてーのか弟子

マギレコはストーリー面白いしちゃんとイベントあるからまだ続けてられるな
FGOみたいな体たらくになったら即切るけど

631名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7bcb-fQhq)2017/10/12(木) 20:26:09.85ID:EhVC+Ndt0
>>617
自称武蔵は出るじゃないか

>>623
オーバーソウルが基本だぞ

ヒロアカ個性消えたミリオにデクがワンフォーオール渡す展開かと思ったがそんなことはなさそうだった

>>611
顕在化しちゃったね…君のせいで剣豪が…

武井のデザインって今みてもかっこいい

>>602
こういう臭いのがホームズだからな
嫌われる要因の集合体

剣豪は村正士郎だしてくれれば他はなんにも言わない

宝具1でも0よりマシとはいえ本気だしてない感きらい氏ね

639名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hcd-HCJc)2017/10/12(木) 20:27:24.24ID:ogFnKGW1H
自分を宮本武蔵だと思い込んでる首長UMA

>>552
この頃じゃなくて
声変えてる
同時期のエミリアとは声違うし

ヒロアカ10,巻くらいまで読んで一気に冷めた

週刊ジャンプ系が純粋に楽しめなくなったのはきっと年のせい(遠い目)

>>606
プリズンブレイク
途中でだれるが

>>628
まああの修羅の国を治めた女帝だし
葉っぱでらりぱっぱおっさんと比べるのも失礼だろう

644名無しさん@お腹いっぱい。 (マクドW FF55-Mo1+)2017/10/12(木) 20:28:15.77ID:eCPkLTSJF
綺麗事だらけもあれだけど綺麗事なんてこの世から滅却するマンみたいな漫画もリアリティねえわ

こやま絵目の焦点があってないからどこ見てるのかわからん

646名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-K0go)2017/10/12(木) 20:28:18.08ID:q3tjlxGrd
「あー私全部わかってたわー!でもみんなが気づくまであえて黙ってたわー!」


このスタンス流行ってんのかな?
まじでムカつくし普通にボコボコに殴られるだろ
どっかの眼鏡もこれで世界滅ぼしかけたし

647名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp45-fzJk)2017/10/12(木) 20:28:28.10ID:yDfta53Xp
>>621
同志よ!.。゚+.(・∀・)゚+.゚
デメリットわかりやすいしね

手が壊れる?足使う??
主人公マッスル化してねーやん??!!ってなる

648名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7bcb-fQhq)2017/10/12(木) 20:28:57.00ID:EhVC+Ndt0
>>638
イベントがない虚無ゲーで宝具重ねて何をやるのか
不思議な話である

ホームズさんは2部でも大活躍するから期待してくれよな

武蔵が牛若丸女体化批判してんの草もはえない

>>391
もうみたわもっとエロイのはれ

打ち切り漫画家を1話が良かっただけで無理やりプッシュした結果がヒロアカ

653名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp45-fzJk)2017/10/12(木) 20:29:42.42ID:yDfta53Xp
>>628
狂スロと組み合わせるとエゲツない
つか相性いいキャラがたくさんあってそれなりにやばい鯖だぞね

剣豪は適当に七人と戦った後
なんやかんやで武蔵が敵になって最終的に魔神柱を倒してハッピーエンド

>>652
まぁ、実際ヒロアカ面白いし

>>298
ファタモルガーナ

>>649
1.5部の最後で裏切って2部では無惨に死んで欲しい

ハンターが連載してた時に流し読みしたけど
どれもうんこだったわ

>>617

ブラッククローバーとかいうゴミはなんで続いてんの?

>>658
ハンタは旅団編が一番完成度が高くて面白い
なおクロロvsヒソカは..

>>642
オススメきくと大体それ入ってるから今度見てくる

ジャンプはずっと惰性で読んでたけど最近はDr.ストーンがおもろいから救われている
鬼滅も悪くない

>>647
超回復的な能力持った奴がその内デクからワンフォーオール貰った後自分もワンフォーオールでデクに個性譲渡とかやりそう
そんで超負荷の筋トレと超回復のコンボで一気にマッチョになるの

塩川…遅いな…うんこか?

>>656
ファタモルガーナは面白かった

667名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H8b-e/Hl)2017/10/12(木) 20:31:39.72ID:8QT59bzrH
・アズールレーン
ダイヤ2400(4800円)
高雄さんのえっちな水着(700)
愛宕ママのえっちな水着(700)
プリンツのえっちな水着(800)
(残り200)

・FGO
聖晶石76個(4800円)
ガチャ10連×2(60)
単発×5(15)
(残り1)

ワイの5000円どっちに使ったらええんやろうか…

668名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7bcb-fQhq)2017/10/12(木) 20:31:45.81ID:EhVC+Ndt0
>>649
ホームズは2部のラスボスなのか

>>657
マジでぶん殴らせて欲しい

>>564
今回の話ミリオが個性失うための話にしか見えんのが微妙すぎる
ヴィラン連合もなんか知らんけど裏切ったし

中忍試験とかルキア奪還編みたいな最高に盛り上がるところが一つもないから看板になれないんだよなぁ

>>667
うまいもん喰いに行け

>>654
はいラスボス
武蔵「私じゃ勝てないから、マスター力貸して!お願い」

https://i.imgur.com/niID9UO.jpg

からのさすホム

674名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d13b-wHHD)2017/10/12(木) 20:32:33.85ID:AzrPd8Ee0
Xrationだいすきだけど
たまによく見ないと構図どうなってるのかわからん時がある

ハンターとか信者しか盛り上がってなくね?
選挙とか誰が王子とかどうでもいいわ

>>662
吹き替えの方が評判いい珍しい作品
若本が素晴らしい

677名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1353-J18L)2017/10/12(木) 20:32:57.18ID:3O7L8x9T0
武蔵お披露目クエストで出た柳生のおっさん実装しねえかな
アラフィフみたいにカッコいいおっさんキャラ好きなのよね

今のジャンプ面白いのハンターぐらいじゃね、今やってないけど

>>667
なんで安売りのときに水着買わんかったん?

>>675
選挙編から微妙だわ

僕ヒデアニメしか知らないけどキャラに魅力を感じない

>>660
あれにすら勝てる漫画が出てこないから
今のジャンプは一部に面白いと言われてもまず人気出ないなみたいなのが多いわ
間違いなくクソ漫画だけど作画だけいいソーマがいつまでもアニメ化繰り返すほどに

683名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 196c-x9js)2017/10/12(木) 20:33:21.84ID:SBmIKG5z0
パールヴァティーの下りは笑いが止まらんかったわ

型月「シコ猿用の餌やで〜設定なんか知らねえわwww」

ヒンドゥー「せめて真剣に敬意を持ってやれや、資料くらいなら貸してやってもええぞ」

FGOガイジ「やっべ何も言い返せん…あっ、こいつクレーマーや!クレーマーやでこいつ!クレーマーは黙れ!死ね!死ね!死ね!はい論破ぁ〜www」

>>667
マルチビタミンサプリマジオススメ

もしかして魔霧ってマキリって読まそうとしたのか?

>>667
そもそもアズレン課金しなくてもえっちな水着×3買えるだろ?

687名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f9f8-1CQp)2017/10/12(木) 20:33:41.82ID:2c45ufw30
でも正直ホームズ結構気に入ってるんだろお前ら?

海外ドラマならスーパーナチュラルだな。

吹き替え版は忘れろ

むしろ選挙が最高だろ

>>644
わかる

>>606
bbcのシャーロックホームズ

692名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1363-HXrW)2017/10/12(木) 20:34:21.22ID:YUEytUua0
鬼滅は最初から読んでいってじわじわ面白くなる感じ
最新刊の8巻が超熱い展開

>>683
ツイカスFGOガイジってそんなことになってんのか

ヒロアカいうほどつまらないとは思わないけどキャラに魅力無いよなデクもばくごうも女々しいヒーロー側の女キャラも地味な奴ばっかだししがらきも悪の親玉にはちょっと…

>>675
単巻100万越えてる化け物作品になに言ってるの?
というか上で叩かれてるヒロアカも単巻60万近い化け物なんだけどね

今のジャンプは本当にクソ
早く次が読みたいと思うやつが1つもない

>>681
ヤオモモのボディと能力にロマンを感じないとかインポか?

>>667
両方に5000円ずつでもええんやで

海外ドラマならゲームオブスローンズとラストシップ

ホームズよりアンデルセンの方が頼れる

>>633
そんなことしたらミリオ最強になるやん

ソーマは普通に初期から合宿編、四ノ宮のとこに弟子入り編辺りまでは本当に神だったわ
学校内での亀裂みたいなのからはクソ

トガちゃんすき

704名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-K0go)2017/10/12(木) 20:35:27.91ID:q3tjlxGrd
ミリオはめっちゃ死にそうな香りがプンプンするんだよなあ…

>>652
正直動物園は好きだったんだけどなぁなんで打ち切られたんや

>>691
シーズン4着いて行けなかったわ

>>702
ヒロインの父?みたいなのが出てきた辺りからつまらんな

>>699
頭悪くてゲームオブスローンズ登場人物覚えきれない

アズレンてこの糞ゲみたいにドブガチャ引かせないでスキン課金がメインなんだろ?
神ゲかな

>>689
週末に期日前投票してくるわ
ついでにその足で焼肉食ってくる

>>683
別にそんなことになってないだろ
あーいつものあいつか触らんとこ……で終わりじゃん

>>702
そろそろジャンプから開放してエロ本に呼び戻して
もしくはエロ本も一緒に描かせてくれる他雑誌に開放してくれ

713名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-x9js)2017/10/12(木) 20:36:28.15ID:3y6UucQEa
>>693
ここも大差無いでしょ

>>683
コウモリ野郎なので何も言わないようにしてるが、Twitterの擁護はヤバすぎる。経緯もクソもねえ

堀越の言語センスがかなりズレてるからどうしようもない
日本育ちじゃないか軽い障害あるだろあれ

武蔵がアリなら剪定事象の男頼光義経出してくれよ

>>633
渡すか渡さないかで殴り合いですよ
勿論デクが渡す派

>>709
でもそれで10位になるくらい課金されてるのおかしくない?

そんなことよりマギレコやろうぜ

719名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-FiXq)2017/10/12(木) 20:37:21.20ID:MxtAVovSd
なあ
FGOの話するようで悪いんやが

宝具スキップとオートってマジでなんで実装せんの?

悔しい以外の理由はないん?
なんか技術的な観点からの意見とか
後はFGOの重さもなおせんのん?

>>705
いい漫画は盛り上がってきそうなところで打ち切られる
動物園もみえるひともP2もどれもこれもな

>>712
つーても作画だけでもエロマンガ時代の収入の30〜40倍は稼いでるだろうしなあ

>>719
儲かってるから手を付ける必要ない

>>654
剣豪って七人のサムライが戦うんじゃなくて人間vs妖怪や鬼の話らしいけどな

もうスレの勢いみりゃわかっちまうんだ、虚無だってな


>>720
タカヤ「ん?」

ミリオ本当好きだわ
ぱっと見くそよえーだろこれみたいな能力を努力と閃きと応用で最強クラスまでにするんだもんな
ミリオになりてぇくらい好きだわ

728名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-FiXq)2017/10/12(木) 20:38:19.61ID:MxtAVovSd
>>722
落ちぶれるとは思わんのん?

>>662
ブレーキングバッドも見てみろ

730名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp45-fzJk)2017/10/12(木) 20:38:23.28ID:yDfta53Xp
>>667
エッチなピンサロかな

>>719
面倒くさいだろ

>>719
直せる人がいない

733名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-K0go)2017/10/12(木) 20:38:31.85ID:q3tjlxGrd
>>719
スパゲッティコードになって下手にいじるとやばいからでしょ
技術者雇い入れる気もないしただのドケチ根性

>>724
勢い9000は虚無だよな

>>673
よく見たら羽織の家紋が楡雀じゃねえか、柳生で確定かこのじいさん。

>>719
外人プログラマーが無理って言ってた
宝具演出中にダメージ計算入れてるから飛ばすとダメージ0になっちまうんだとさ
実際どうか知らんけど

>>723
英霊剣豪七騎とは..

>>719
意図を察しろ

>>719
品質が悪くても売れているのになぜ品質改良の必要があるのか

>>693
今回苦言を呈したヒンドゥーの人がメガテンとかその他色々にもクレーム出してたって知ってクレーマー常習犯が言ってるだけ無視でいいって流れになってるな

すまん…展開的にミリオはデクの踏み台でしか無いぞ

742名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 196c-x9js)2017/10/12(木) 20:39:15.68ID:SBmIKG5z0
>>711
お弟子さん…w

>>725
3ではお世話になりました
switchの新作でもよろしくお願いします

>>683
結局この件に関してDWはなんか返答はしたんだろうか
普通にスルーしてそうな気もするけど

>>725
申し訳ないがハッソウビートでラスボスも作業ゲーにするモノノフはNG

アプデきた
なんや?

747名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp45-fzJk)2017/10/12(木) 20:39:39.29ID:yDfta53Xp
>>664
そのキャラがおかまだと超兄貴展開だな

>>670
ミリオかわいそう、、、o(`ω´*)o

>>716
頼光はマンガ日本に歴史の賄賂じいちゃんのイメージが強くてなあ

うおおおおおお告知だあああああ
死ね

>>737
七人に酒呑童子とかも入ってるし大会みたいなの最初は開くけど触りだけですぐに妖怪との戦いなるんでそ


FGOまたアプデきてたのか……。

753名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-FiXq)2017/10/12(木) 20:40:24.15ID:MxtAVovSd
>>736
こういう意見が欲しいんだよ〜
やっぱ無理なのか
クソ無能だな

>>719
技術的に無理っていう人がたまにいるんだけど、チートが出来てた頃にそっちでは
宝具スキップが実装出来てたから全く問題なくできるはずなんだよね
ちなみにイベント礼装ソートも実装されてたりしたんだけど
そういうわけだから、まあ悔しいだけでしょう

>>742
反論できないから弟子って言っとこうって姿勢
それってお前が馬鹿にしたFGOガイジと何が違うの?

アタッカー1人をマーリン孔明玉藻マシュで介護して殿にヘラかオニキ置けばゲームクリア

757名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-kGuC)2017/10/12(木) 20:40:55.58ID:r4wNwdfWd
>>667
そもそもデータに課金する事自体無理

>>683
古参型月厨「これが桜とかふざけんな」
も追加で

759名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp45-fzJk)2017/10/12(木) 20:41:07.52ID:yDfta53Xp
>>746
JKがパンツ履いてたグラになってしまったからな

勢いそんなあるのか…
もうみんな虚無でもここに集まっちまうように塩に調教されちまってる

>>751
まさかまた一括ダウンロード強いられるんじゃ…

ヒロアカは今の敵がガイジなのはどうにかならんのか
触れば勝ち再生持ちなのになんで使わんの


>>706
つグラナダ版

>>751
そう……(無関心)

スレオンがメインコンテンツのゲームだぞ

>>736
海外版にはスキップだかオートだか導入してなかったっけ

768名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 196c-x9js)2017/10/12(木) 20:41:54.50ID:SBmIKG5z0
>>755
マジでお弟子さん!?…w

769名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1353-J18L)2017/10/12(木) 20:42:06.40ID:3O7L8x9T0
意図してやらない🙅
意図して出来ない🙆‍♂

ちょっと待てや また一括ダウンロードやり直しか?

>>736
つまりマーリン孔明術玉藻は大丈夫な訳か
もう贅沢言わないからこいつらだけでもスキップさせてくれよ塩川

グラ修正って
どれを修正したんだよ詳細かけ無能ども

>>744
アメリカ在住のインドの山本太郎って聞いたんだけど相手する必要あるかな

>>763
贅肉が残る(もっと悪い)

>>736
は?計算にそろばんでも使ってんのかこのゲーム

あれは桜ではない
という事で納得したブーディカ

うおおおおおおアプデ

>>736
あ〜だからタスキルすると前のターンからになるのか
ソシャゲでこういう処理珍しい気がする

778名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-FiXq)2017/10/12(木) 20:42:47.22ID:MxtAVovSd
>>754
そうなんか
マジで悔しいんだな
心に深く刻み込まれたは
サンキュー

>>768
オウム返しか……

ヒロアカの今のボスは破壊と再生能力のお兄様かよって感じの敵だけど全てを透けさせるミリオには意味ないのよね

エミヤ[オルガ]

(´・ω・`)

>>753
>>767
そこまでは知らない
前ここのスレで貼られてたのを言っただけだし
話半分にって感じ

余ったAPで宝物子回して閉じる
やっぱこれでこそ虚無だな

>>719
まーたはらせんのか
https://i.imgur.com/aBDNFf2.png

785名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp45-fzJk)2017/10/12(木) 20:43:23.08ID:yDfta53Xp
>>760
そもそも本スレ民は寂しがり屋で、勢いに嫉妬してこちらに移住してきたから勢いはあるやろ

>>767
あれはアフィの嘘
クライアントの動作自体は日本と何も変わらない

787名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 196c-x9js)2017/10/12(木) 20:43:32.48ID:SBmIKG5z0
普通に考えたら原作や他の宗教のためにもこんな糞ゲー潰して型月と塩川ときのこと武内死ぬべきだよね

>>777
単純にスキル使用したときとターン開始の時しか通信してないだけ

ID:9EXaB4Avd

人格叩きまでしてるしお弟子さん必死すぎだろ

790名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1363-HXrW)2017/10/12(木) 20:44:46.61ID:YUEytUua0
槍ブーティカの最終絵のバグ右手修正とか?

アプデうおおおおおおおおおおおおお

海外のプログラマーが何言ってたとしても
根源接続者の塩川さんが技術的には可能って言ってんだから可能だろ
実装する悔しさを感じろ

>>766
クソゲーであればあるほどスレオンが盛り上がる結果クソゲーが炎上しながら人気になりそれをゴロやアフィが都合の良いように取り上げてツイカスや無知を釣り上げていく
あとに残るのは周りが騒がしくなって人のいなくなったスレとゴロ達が新しいゴミに飛びついていった燃え尽きたゴミのみ

>>550
蛸壺亭

>>782
結局並列化せずそんなとこに計算挟んでるのが駄目なんじゃ・・・

>>622
成人コミックでNTR描いたら発狂した信者は死ねばいいのに

797名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9963-BSiQ)2017/10/12(木) 20:47:57.96ID:qHD8P+ry0
オルタズに絡むヤンキーを凄むだけで追い払うさすぐだはやく

798名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-kGuC)2017/10/12(木) 20:48:03.65ID:r4wNwdfWd
>>786
石の配布は中国版の方が多いのは本当みたいだな


ぶち抜いてあげる!

801名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5356-1QJ7)2017/10/12(木) 20:48:46.56ID:mkjs22Hh0
ま?

行くわよ行くわよ行くわよ行くわよ!

アプデ以降クソ重いんじゃが!じゃが!?

804名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1353-J18L)2017/10/12(木) 20:49:10.24ID:3O7L8x9T0
メルト生きとったんかワレ!

805名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-kGuC)2017/10/12(木) 20:49:16.87ID:r4wNwdfWd
今日はスプマン休み?

>>798
何それ
中国だけ塩味薄めるのずるくない?

弁財天次スレ琵琶

Fate/Grand Order まったりスレ2212
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1507808942/

>>725
マーリンが鼻で笑われるレベルのぶっ壊れじゃん

>>807
乙わよ乙わよ乙わよ乙わよ!

>>807
乙わよ

>>807
乙わ

>>803
何を言うか
今ほどではないにしろアプデ前から重かったぞ

>>807
さすメル乙わよ

>>807
ポロロン

>>807
乙わよ
さすメル

>>795
無能は今に始まったことじゃないし
初期無能PGが逃げてブラックボックス化説もあるんじゃないのマジで

>>807
ヴァージンレイザーパラディオツ

八艘飛びって逃げるときの話なのに何故か攻撃に使われるな

このゲームって限定ばっかで
積み重なっていくものが何もないな

818名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5356-1QJ7)2017/10/12(木) 20:51:03.02ID:mkjs22Hh0
>>807
メルトはお姉さんぶってるけど、ほんとは私より幼いっていうか……どう見ても乙

819名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1353-J18L)2017/10/12(木) 20:51:07.30ID:3O7L8x9T0
>>807
乙わよ!

>>807
さすがメインヒロイン乙

821名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-K0go)2017/10/12(木) 20:51:13.38ID:q3tjlxGrd
>>808
一人で全バフデバフと最強の攻撃も出来るとか頭おかしすぎるよね

剣豪でアヴェンジャー拝一刀とライダー大五郎とか来ねえかなあ

武蔵は流石に復刻されるよな

>>807
あー乙わよ乙わよ

>>807
メルト!膣内に射精すぞ

八双飛びより空間殺法の方が演出的に好き

>>683
クレーマーだから気にしなくていいわけなくて外からネタ持ってきてるんだから配慮するのは大人として当たり前なんだよなぁ

iPhone 6sなんだけど空き容量が20GBくらいあった時はサクサク動いてた
今13GBなんだがもうカックカクよ

>>823
復刻というか前のが先行だったんだからそりゃ出るでしょ

>>683
塩川の事だから外圧認定で無視したのかな?

>>807
さすメル乙
大丈夫?疲れてない?おっぱい揉んでいい?

>>817
降り積もる塩

剣豪はやっぱりセイバーなのかね
恒常星5
アヴェンジャーもそろそろ来そうだけど

834名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-kGuC)2017/10/12(木) 20:53:22.62ID:r4wNwdfWd
種火でマーリン使うのキツい
カレスコ二枚要る

>>817
端末負荷


>>827
でもインドの山本太郎なんでしょ?

838名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9174-Fz5J)2017/10/12(木) 20:54:13.11ID:A9jqdP430
マラドーナが家に200万ドル置いてたら娘(16)が全部使ってたんだって
恐ろしい話だな

>>817
スパゲティソースコードは日に日に増えている

>>806
庄司の母国の宗主国だからね仕方無いね

軽くするどころか
更新するから動作重くなるぞーって言い出すからなここ

842名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp45-GVo8)2017/10/12(木) 20:55:31.93ID:CxqjKJA5p
>>823
新宿ピックアップ第二弾!
邪ンヌなし!

塩川は顕在化されてない声しか聞こえないからな
そりゃインドの教授の声も聞こえねえわ

844名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM65-qY8G)2017/10/12(木) 20:55:46.69ID:E5u8gvCYM
>>837
お弟子さん……

>>798
そもそも値段が安いしね

846名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1353-J18L)2017/10/12(木) 20:56:04.88ID:3O7L8x9T0
後2日とか長過ぎね(´・ω・`)
ニコ生終わって直ぐとかあり得ないし日曜日にも仕事する訳無いから剣豪は月曜日開始?

ニコ生で90分信長のガイジトークやって30分塩川でてきて弟子イベントの説明して終了とかならないかな

848名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9174-Fz5J)2017/10/12(木) 20:56:26.39ID:A9jqdP430
>>841
マギレコは背景も動いてるのにバトルでカクカクすることないよな
韓国の技術力すごいわ

>>838
米ドルなら凄い
でも二億も家に置いとく感覚も凄い

酒呑頼光はともかく武蔵は復刻するだろう

>>807
乙わよ

ニコ生なんてどうでもいいからさっさと始めやがれ

853名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9963-BSiQ)2017/10/12(木) 20:56:57.06ID:qHD8P+ry0
「我々の神に敬意を払って欲しい…こんなことになったのもヒンドゥー教がどのようなものか知る機会の無いことが原因だろうか?我々も資料を提供するので考えてくれないか?」

ぐう聖過ぎない??

最速上映の空き座席数ワロタ
弟子力高すぎない?
https://i.imgur.com/kk6RLk2.jpg

マギレコって後になってレア追加されそう

>>844
なんと!山本太郎のお弟子さんとな!

>>848
むしろDWの技術力が酷すぎて凄いわ

頼光さんどころか武蔵すら復刻無しだぞ
新鯖ガチャが回らなくなるからな

>>854
弟子の経済力ほんとスゴイ

まあ予算100万で作ったゲームにしては頑張ってるよなDW

アズレンスレに気持ち悪いおっさんが湧いてるから引き取ってくれ

>>836
FC版源平討魔伝乙

お前ら弟子なら最速上映見てから塩川洋介独演会行くよな?

間違えた。こっちが最速だわ
どっちにしろ初日からこれだと当日は満席だな
https://i.imgur.com/QLxPS8y.jpg

型月信者はこの不細工が桜ということでもクレーム入れてくださる?
俺?俺は試合観戦

>>847
庄司と塩川の対談なら神イベ

所で家の釘打機安全装置変な壊れ方してて壁に当てなくてもバツバツ釘が吹っ飛んでくんだがどうしようコレ

867名無しさん@お腹いっぱい。 (トンモー MM0d-scT9)2017/10/12(木) 20:59:36.24ID:xnNwZ/I6M
ぶっちゃけ剣豪よりエリちゃん完結編の方が楽しみだわ。

いい加減さすぐだうるさい奴はしつこ過ぎ
それで受けてんだからどっちがノイジーマイノリティか理解しろよ
毎回同じやつだろうけど

無断転載エロ同人サイトでもぐだネロぐだ玉藻みたいな同人だとちょいちょいカプ論争繰り広げてるの草生える

>>861
そこら中のスレにいるアバズレ業者引き取ってから言って?

資本金と予算が一緒って思ってるやつがいるってマジ?

>>773
どんなにアホくさい問い合わせでも一応ちゃんと応対はしなきゃいかんぞ
それなりに規模のある企業はそのための窓口だって設けてるんだし

873名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9963-BSiQ)2017/10/12(木) 21:00:17.20ID:qHD8P+ry0
>>866
お?予告か?

予約なし当日でいくわ
端っこで開いてりゃ良いくらいの気持ちで

開いてなかったら映画代でうまい飯でもくってかえろっと

875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1353-J18L)2017/10/12(木) 21:00:38.97ID:3O7L8x9T0
いい加減ガチャの鯖のスキルなんかをガチャ詳細に載せるなりしろよと思うわ
体験クエにしても全スキル揃ってない時あるし
引かなきゃ分からんとか異常だわ

こいつら召喚してくれ
https://i.imgur.com/6ync4zB.jpg

877名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-WBUk)2017/10/12(木) 21:00:59.36ID:hqJOkblhd
鯖とケッコンする機能くれよ
男もまんこもよろこぶだろ

声優の盾ならぬ安生の盾だからな
さらにリアイベ石倉も来るんだろ?

最速上映て日付変わったらなんだっけ?
朝までどうすんのよ

>>866
ゾンビが湧いても安心だな

スレ立てメルトはなんなんだろうなってずっと思ってたけど スレにIP付けないための業者 って聞いて納得できた

>>872
そんな義務はない
ましてやユーザーじゃないならなおさら

>>850
顕在化したな?

>>879
そのままホテルでオフパコだゾ

>>873
何も告げてねーよ

新宿の映画館8時開館だから始発で行くわ!売り切れてたら発狂する

>>881
あの速さでスレ立てるなら業者でも何でもいい定期

>>872
マジレスすると個人に返信しても声明を出す必要はないのでは?
ついでに言うと抗議した人間は運営に正当なルートで通達してるの?
皆が知ってるってことは一種のプロパガンダに都合よく使われてる可能性は?

あとこの人だよね?
http://yurukuyaru.com/archives/69194019

公開初日に映画観に行くのにネット予約しない男の人って…

>>879
帰って寝るに決まってんだろ

891名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9963-BSiQ)2017/10/12(木) 21:03:40.82ID:qHD8P+ry0
>>872
まぁ、あの会社はすべてゴミ箱に直送されてそう

>>881
昔メルトが一度IP付けて荒れたことあったぞ
その時誕生したのがまったりIP有りスレ

>>889
クレカ未所持のキッズじゃないの?

>>890
タクシーで?

>>893
カード持ってなくても発券時に金払えば発券できるやろ

クレカ持ってなくてもケータイ払いとかいろいろあんだろ確か

>>893
バルト9はカード不要でフリーメールアドレスさえ有ればネット予約できるんだが?

IP付けると荒れるのは業者やアフィや荒らしが都合悪いからな

>>889
ネット予約の発想がないほどのおっさんかもしれんぞ

6章からcccまででいいからもう一回やりたい

901名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9963-BSiQ)2017/10/12(木) 21:05:38.69ID:qHD8P+ry0
赤城と結婚しちまった…いま片手とベッド手錠で繋がれてる

>>837
だから誰が言ったところで何も関係ないんだよ
言われた事は誰がもう見ても正論を言ってるんだからそれに対して真摯に対応する事は大人の社会じゃ当たり前なんだけど言ってる事わからないかな?

>>894
チャリ

>>892
いや最初にまったりIP作ったのは俺だぞ
どいつが荒らしでどいつが業者か興味があったから仕掛けたすまんな

905名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-yJHr)2017/10/12(木) 21:06:48.77ID:ELjQq3Fud
宝具スキップってエミュレータの改造でやってなかったか

うまい飯ってワードを見るたびに笑ってしまう

>>892
あれは偽物のメルトだよ

鯖の情報すら出てこないのまじで退屈

エミヤと兄貴と士郎のキーホルダー残しとけよ!!!

910名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9963-BSiQ)2017/10/12(木) 21:08:20.31ID:qHD8P+ry0
みんなメルトになれる

>>909
ホモかな?

>>877
人理の花嫁

劇場物販見たけどまあスルーしてもいいかなって感じた

メルメルメルメルメルメル

Fate初見ヘブンズフィール勢がどんな感想垂れ流すのか本当楽しみ
話題だから観に行くやつとかかなりいるみたいだしな

偽メルトがIPスレ立てて本物が無しで立て直したんだぞ

>>915
○○出ないしクソとかなんで名前で呼ばないの?とか言いそうで震える

今6章プレイ中の新参だけど、ガウェインとアグラヴェイン全然似てないな
ガンダムで例えると、ガウェインがシャア系統の顔で、アグラヴェインがブライト系統の顔に見える

カルナとアルジュナは種違いだから似てないのもわかるが

919名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1363-HXrW)2017/10/12(木) 21:10:23.41ID:YUEytUua0
ヤングエースのHFがガチエロ漫画だった

920名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp45-fzJk)2017/10/12(木) 21:10:34.25ID:yDfta53Xp
>>874
プリヤでさえ満席だぞ?
二週目まで怪しい

>>915
「アプリアイコンの人活躍してる……」

>>902
>>888

だからさ正規窓口にちゃんと投げかけてんの?
極論だけどTVCMに抗議のっけたから誠実に答えろって言ってる状態じゃないかって疑ってるんだけど
このおっさん自分でマスコミに流してんでしょ?

アズレンに逃げたやつ多そうだな
まあ元々グラブルやらアイマスと兼ねてる奴も多そうだったしなあ

>>921
しないんだよなあ・・・

>>915
明らかに内容知らない子供と子供に言われるまま予約した親子とかの反応が気になる
最近は深夜アニメでもキーワード予約でハマるガキ多いし

田舎なら予約無しでも大丈夫だろ

>>921
一番ありそうなのが
「なんでクラス呼びなの?名前アルトリアでしょ?」

それも人生経験だからね

また中華ステマw
他のに行くにしてもストーリーカタコトゴミ中華には
FGO民はいかないんだよなぁ
ステマするなら東出くらいのストーリーもってこいよ

逃げるも何も古参はすることないんじゃない?

ポスターがB1でタペストリーがB2とか頭悪すぎだと思います。

>>915
映画を楽しんだ後にさらにfgoがfate原作勢の反応が楽しめるのか

fgo知るまでアルトリアの名前はセイバーだと思ってたわ

>>930
やって宝物庫1日10分とかだしな
はぁ虚無

豪華版パンフ転売できるやろか?
ドラマcdすぐupされるからなあ

映画見る時は期待度最低まで引き下げたいのに糞関係者のツイートが目に入ってしまった

>>925
昔なんかの映画であったな
話題作だからって子供向け娯楽作品だとおもったら親子でフリーズとか
エヴァQだっけ?


>>920
プリヤ映画って17ヶ所しかないからそりゃ混むのは当然じゃない?
っても初週平均1館270万程度とアニメ作品としても普通の売上だった

>>937
まどまぎ

アズレン改造する余裕ないんじゃが

942名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f9f8-1CQp)2017/10/12(木) 21:14:40.20ID:2c45ufw30
俺気づいたんやけど
イリヤスフィール
アイリスフィール
ヘブンズフィール
ってことはアイリの母親かご先祖が出てくるんやろ?

>>913
キービジュアルの絵はセンスあるからポスターかタペストリー欲しいけど、ロゴ要らないんよなぁ、真ん中上にでかでかと入ってるし

fateよく知らないけど流行ってるから見に行った奴が
内容がよくわからなくてつまんなかったってTwitterで呟いたのを見た
型月ガイジが発狂して突撃するとこまでは見える

>>933
真名だからセーフ
https://i.imgur.com/bt3J3ON.jpg

>>942
ユスティーツァ・リズライヒ・フォン・アインツベルン

fateの侮辱は死を意味する
きのこが神だからしょうがない

>>937
ぐぐったらまどマギがヒットしたわ

949名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b303-scFQ)2017/10/12(木) 21:16:24.39ID:Y94fAnNL0
>>ここの実況見るなら、次スレも自動取得してくれて、手放しで実況が楽しめるここが調子いい
http://chartstream.xsrv.jp/2ch/spapp/FateGrandOrder/?rd=1

まあ上映中に「ひょおおおおおおおランサーかっこいいいいいいいwwww」

とか叫ぶ基地外さえ湧かなければ俺は満足だよ
頼むから騒ぐなよ・・・
前何かの映画見に行った時後ろの席のガキが俺の座席蹴り続けてて頭おかしくなりそうだったわ

ふつうの魔法少女ものと思ったんやろなあ

>>940
あ!それだ!
ありがと

>>944
そいつは悪くないよ
リサーチしたらネタバレだもんそりゃ調べないよ

>>922
確かに企業が一個人に返信する義務はないね
でも俺は型月は偉人にたいして配慮は足りないとは言ったけど返信しろとは言ってない
俺が言いたいのはこの正論に対してクレーマーだから無視していいとか見当違いの事言っちゃう君達お弟子さん達の方

んなもんより劇場版ユーフォみろや
号泣だったぞ

早く徳島限定サーヴァント出そう!

アサシン両儀式 阿波踊りverぐらいならおりゅ?度も低いから良いだろ?な?早く出そうぜ!

>>950
うひよぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉ

>>717
俺みたいなのが強い武器手に入れるために
金箱買いまくってる

>>950
申し訳ないが草

>>950
逆に喰われるシーンが楽しみだな

>>953
影響力のないゴミのクレームなんて黙殺だろ
それがビジネス

>>954
総集編映画は死滅しろや

>>950
横に島崎信長いたらうるさそう

>>960
黙殺できてないじゃん

虚無期モリモリの後の、ハロウィン、クリスマス、Apoイベの三種盛りで、
劣勢を挽回できるぜ!

ひょ?

966名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1363-HXrW)2017/10/12(木) 21:18:52.43ID:YUEytUua0
アウトレイジがつまんなかった

今回無駄に上映館多いよな

968名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hcd-HCJc)2017/10/12(木) 21:18:58.97ID:ogFnKGW1H
>>955
塩川「じゃあぐだの阿波踊りしてる礼装な」

>>950
なんだそれサムスピ版天草か?

>>961
名作だから許される
総集編ってよりは再構築って感じだったしな
優れた物語を二度楽しめるのはいいこと
FGO六章も舞台化で二度おいしいし

971名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-x9js)2017/10/12(木) 21:19:30.46ID:5UfDx19Va
HFは改悪確定なんだよなぁ

>>963
黙って殺される方なんじゃね?

っていうか猿の惑星はいつのまにか猿側のストーリーの映画やってたんだよ
初耳だったわ

>>950
ラブライブ見に行ったときキャラの台詞復唱してるやつがいてうざかったわ

バルト9いくやつおりゅ?

土曜に映画見に行く予定だが期待は一切してない一章とか中途半端な所で終わるの分かってるしとりあえず礼装取るそのついでみたいな

こらえろ、こらえるんだ・・・あと2日の辛抱だ・・・

>>976
そう…

>>950
???「苦悶を零せ」

よくわかんないけどHF、セブンにポスター貼ってある時点で結構真面目に広告してるんだなって思いました

>>967
まどマギ並だしな
アニプレ賭けとるわ

アグラヴェインはマキリの兄弟に見える

>>976
ゴミ礼装ガイジかよ

>>977
後2日で真の弟子が誕生するんだよな

985名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-x9js)2017/10/12(木) 21:20:50.94ID:5UfDx19Va
>>962
あいつの設定まだ信じてるのかよw

やっぱりアプリアイコンの人より黒い人の方がメインなんだな(映画感想)

HFはきのこ権限でギルガメッシュが大役を仕るぞ

>>964
その3つで年内持たせようとしても結局どっか虚無るがな

HF会場にいる奴はみんな仲間だし
いきなり耳元で「待っていたよ、カルデアのマスター」って片っ端から声かけたるわ

映画館のロビーでfgoしてる子ナンパしようぜ

>>975
知りたくなかった事実をスクリーンで見せつけられに行くほど変態的な趣味は持ち合わせてない

992名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9963-BSiQ)2017/10/12(木) 21:21:37.63ID:qHD8P+ry0
上映時間って一時間くらい?

>>823
はい顕在化

>>964
セイレムには全く期待してなくてワロタ

>>989
本気で通報されそう

虚無

酒呑童子オルタサンタリリィ

1000なら信長死亡

HFは期待値下げないと後悔する

お絵描きスレ?

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 37分 39秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。