魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ4750

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

※重課金は本スレへ
次々と追加されるカードへの愚痴・詰み宣言など楽しく会話しましょう。
無課金・微課金の定義についての話題・短期間に何十連もする話題、
限定カードが複数入ったデッキの話題は荒れるので実際の課金額に関わらず控えましょう
晒しやレイド募集はしたらばの専用スレへ、実況は実況板へ

■本スレ
【もふ】魔法使いと黒猫のウィズ1286【もふ】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1506899420/

他に、この板には「質問・ガチャ評価スレ」「初心者スレ」「無課金専用スレ」などがあります。

■その他
【質問】黒猫のウィズ質問・ガチャ評価スレ104
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1507201813/

レイド・2人協力用したらば
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/14079/

(無微避難所)
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ Part.5
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1497921914/

L化まとめ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1395161525/

イベント関係まとめ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1386553883/

※スレ立ては>>900です。>>920までに立てる宣言をしてください。

■前スレ
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ4749
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1507776099/ nd:on:vvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

ニコ生&おせにゃんまとめ
【イベント】
・幻魔特区RELOADED
ガチャ6種
https://i.imgur.com/VNIQhUi.jpg
新要素のチャージは右脳クイズ 結晶 超高難度
https://i.imgur.com/bnP9l2H.jpg
・Gate Defenders 3周年
新クイズ形式 記憶クイズ
https://i.imgur.com/R4XkPY0.jpg
・GateDefenders魔道杯
https://i.imgur.com/upgtRCb.jpg

【新機能】
・魔道士の家に記念イベント系追加
・クイズ難易度設定
http://i.imgur.com/al9oqKL.jpg
・クリアデッキ投稿
http://i.imgur.com/W3fSHlm.jpg
・2016七夕企画進行状況
http://i.imgur.com/sriy5cY.jpg
・協力バトルにスタンプ機能実装
https://i.imgur.com/Z9BDhh3.jpg
・協力バトルボタンをメインメニューに追加
・保管庫3 名前変更を開発中

【L&LtoL進化解放】
・初期L組(シーラ,テオドール,ヴィヴィ,イザーク,ミカエラ)
http://i.imgur.com/D70ZQUR.jpg
上はLtoLではない新機能?
・2016年内までの魔道杯総合精霊順次進化
http://i.imgur.com/ccMcxgi.jpg
・スザク精霊
https://i.imgur.com/QB1wBQ2.jpg
・境界騎士団(イラスト進化 専用覚醒)
https://i.imgur.com/2GGU2Ol.jpg

天麩羅おわり

はいいちおつ

いちおつーにあ

いちおつ
むにむに禁止

いちおつです

いちおつぞば

いちおつ
ピピアちゃんの太ももに巨大星クジラをスリスリさせたい

いちおつには腹パンで応えよって祖母が

いちおつ
お前らリコラ引かなくていいのか?

https://i.imgur.com/dKtIekx.jpg

12名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 530c-89ZN)2017/10/12(木) 18:15:03.42ID:Ebls7rLJ0
魔道杯情報無かったって事は今月はお休みか・・良かった〜

おつおつ…なの!

>>11
1点狙いは厳しくないからどうしようか迷ってたけど性スレでエロコラ見つけたから諦めた

15名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa63-qeMW)2017/10/12(木) 18:15:37.55ID:cp31KuWKa
がうがう…いちおつ…なの

>>12
>>2の4枚目見てみ

>>12
ゆっくり休めよ絶対だぞ

いちおつ

騎士団の覚悟完了!
当方に迎撃の栗アリ!

>>12
あったよ残念今月もぐるぐるだ

いちおつ
超高難度2回復活はアナザーワン以来だっけか 強そう

リコラはぶりっ子が過ぎる
同じ狼ならリュコたんのほうがよっぽど庇護欲を掻き立てられる


おせにゃんなげーな
ここのまとめだけでいいか

騎士団進化で副属性付かないよな…?
色で嫌な予感してる

>>1
貫く言葉はただひとつ!零式乙術奥技…スレ立て大義!

既に高度な情報戦始まってんな

いちおつ
名前変更有り難い

先制5回行動
回復反転
属性反転
スキル反射待機
全属性ガード
多段カウンター待機

スタンプのおやめなさい、ええやん

騎士団の進化やるより、騎士団をレイドで殺らせろ
コロプラはわかってないにも程がある

海外出張終わって戻ってきたけど、時差のせいでウィズの更新が向こうだと15時だったから違和感が……

いちおつ
アネモネちゃんがニマッと笑ってるのがどうもなあ

魔導杯は2か月に1回にしてほしい

>>21
でもくさいよ?

そんなに遠くなさそうだな。韓国とかオーストラリアか

騎士団の口周りの雑コラ感どうにかならんの

海外出張といえばスト2のキャラって飛行機で移動してんだよな、ブランカとかパスポートどうしてんだ

>>34
その辺のアジアやね
魔道杯で翌日のポイントを11時から貯められるのはちょっとおいしかった
ヨーロッパとかで魔道杯やると頭おかしくなりそうだが

>>36
人外だからペット扱いじゃね

ブランカ「がうがう・・・なの」
よし、通れ

スタンプはいいんだけどレイドでのコミュニケーション手段は増やしてほしくないな
煽りの手段が増えるだけ

ていうか単色強化と騎士団で初Tからステ4000ずつUPってやばいな
性能無視してでも入れる価値あるし全てのレイドは完全に騎士団必須になりそう

42名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-hee4)2017/10/12(木) 18:26:08.86ID:4J+GLGJ8d
2キワムは救済されるんですよね!?

リコラ「うおっうおっうおっ!」

ブランカはああ見えて喋れるし問題ない
あといちおつ

>>41
これ本人のステがあがるだけだったりして

>>41
万が一今持ってなくてもどうせすぐ手に入るから無くて困る事だけはないな

騎士団欲しい新規のために、新スザクガチャは騎士団排出率3倍祭りだな

3スミオは救済されるんですよね?!

レイドで騎士団必須になると3t部屋とかは厳しくなるかもね

ブランカがスーツ着てファーストクラスとかキュンとしちゃう

信じられるか?
イベ限定精霊より騎士団の方が出にくいんだぜ……

騎士団ガチャを別立てしたらいいじゃろ

騎士団とかこれくらいしないと保管庫ウォーマーだし

3スミオは強くなるだろうけど復色なのがね

>>51
うふふ、そんな馬鹿な・・・

ガチャの騎士団使う奴はアーデ使う奴と同レベルで人としての尊厳を棄てるに等しいからな

10連でオルハオルハロベルトとか確率的にはめちゃくちゃ低いんだよな

そもそも普通のステアップと重複するかどうかも分からん

ぶっちゃけ各1、2体いればいいだろうしブロックには変わらなくね

騎士団レイドではどれが使い易いかなー
スタンプ結構嬉しい

ディスチャ無効と弱体化延長ねえ
悪くないけどアドヴェリ的なものを期待してた

騎士団は最終進化でクリスタルになってくれるのが1番良かったかな……
クリスタルとなり砕け散るがいい

ディスチャ無効って今回のガチャ産にしか付けられないのかね
なんかそんな気がするが

>>58
覚醒でのステアップだから普通なら重複すると思うけどまあ実装されるまでは分からんね

ケフカきたニャ(適当

>>32
魔道杯を楽に回れるようにガチャするのにそれだと陸式で何とかなるから無いな

ステアップとちゃんと重複すればいいんだけどね

夢中でー頑張る君へーエルボー

LtoLで複色になります

騎士団が死んだら味方全員蘇生する効果もあるって言ってたな
合法的に騎士団殺す理由ができたぞやったね

71名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1d-QEog)2017/10/12(木) 18:35:09.99ID:AWeX6XO2a
ギルマスの誇りで考えると基礎ステータスアップな気がする
そうじゃないと呪いでおじゃんは悲しすぎる

重複したらしたで3t復活と相まってくそほど難しいやつになりそうだから震えてる

いちおつーにあ

騎士団15枚ずつくらいあるけどさすがに5枚ずつでいいか・・捨てよう

>>47
やめて!

75名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 936e-gT5+)2017/10/12(木) 18:37:36.65ID:lj+fB6eS0
才能?

>>67
ギルマスと同じ仕様なんだから重複するでしょ

終焉極覇級も騎士団で楽になるのかな
なんか複雑だ

20連しか出来んけど一枚は欲しいなあ

>>47
限定の確率8%で変わらんなら騎士団92%でもかまわん

騎士団狙いでガチャひいとけよ

>>76
言われて思い出した!
ギルマスの誓い!

スザクのキャラが魅力的じゃないんよなぁ、ミュールしかほしくないよ

スザク1〜3でガチャ2枚しかねえ・・・
スザクガチャ成績悪いな

ああホストが純強化必須になってそれに合わせて他のメンツのデッキも全部単色になってるのを
ステアップ重複しないようにすればこれで防げるのか

>>82
まぁイベ始まったらキャラに愛着も湧くさ

スザク全部合わせてキワム3しかいない
相互進化だからある意味2枚と言えんくもないが……

カッコイイ詠唱聞けば欲しくなるさ

全員2000上がるから騎士団を使うかと言われると…うーん
どうせ上限値2000までだから結局純強化使うし要らんってオチになりそう

89名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM8b-k9fV)2017/10/12(木) 18:43:18.58ID:XFhu2wwCM
今回の騎士団進化とレイド仕様変更のおかげで相対的に起死回生の価値が下がったな

>>85
それはそれでガチャガチャしたくなるから困る

91名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 936e-gT5+)2017/10/12(木) 18:44:10.46ID:lj+fB6eS0
ケースバイケースですよね〜

松岡さんな時点でもう欲しい

いちおつ
矢印記憶とかアケマスで鳴らした腕が鳴るわ

言われてみれば最近レイド単色デッキしか出した覚えないな
高難易度よりよっぽどレイドの方が偏ってたわ

ltol予告で改めて思ったがスザク3はガチャの種類多すぎやな
集大成だから仕方ないんだが

>>36
ブランカは木箱に入って密輸されてる

基礎ステアップだと強すぎじゃないか、純強化と合わせられれば開幕4000だぞ
まあ騎士団全員複属化して純強化とは合わなくすればいいのか

アネモネ×24とホストレッジでクリア

スザクこんだけ進化するのに持ってるの2枚しかない不思議

ルルーシュの声だけの人だったら出るまでガチャる

>>97
今なら0t火闇変換もできるし、修練浦賀1t出来れば嬉しい

にへにへ〜(*^^*)

これで純属性強化と重複したら流石に擁護できないレベルでアホだが・・

死んだら回復なら生贄用の騎士団も作らないといけないのか

そんな設定のせいでブラジル人に差別的だと言われて生まれたのがララ(クソキャラ)なんだよなぁ

106名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx45-H9Ah)2017/10/12(木) 18:50:11.20ID:QS/vIDi1x
氣志團を集めると何かもらえる?

騎士団を求めてガチャをする人が現れたらこの世の地獄

結局新スザクはエリア型じゃないのね?

>>97
このくらいしないと騎士団始まらないしいいと思う
上でも言ってたけど特定のテンプレだと必要スキルの駒枠減るし戦略の余地はあるはず

インド人は手が伸びる

ドイツ人は動かない

団長「…」

イギリス人はティータイム好き

今だ!インド人を右に!

インド人もびっくり

>>106
ワンナイトカーニバルがもらえる

中国人はパンチラ要員

インド人はインドア派

119名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 936e-gT5+)2017/10/12(木) 18:55:23.01ID:lj+fB6eS0
ダルシムか

ヨガー

本場インドのビーフカレー

エリア型とか一言もいってない

アッラーの敵だ!捕まえろ!

あら^〜

カバディ!カバディ!

ぞうさん・・・

3スザクは当時のガチャやキャラプレや無料英雄凱旋やらで
3キワム以外は揃った
1番欲しい3キワムだけゲット出来てないないなんて…
もうゲット出来る気がしない…

>>123

エリア型はキツいからやらなくて良いよ
ペリア型がいい

ぞうさんにしよう

インドといえばレインボーマン

まかたん首にしちゃうの

ぞうさんを増産

今日は…冷えるな

ゾウだぞう

ぞうさんからのマカたんはちょっと…

やっぱりまかたんにしよう

ぞうしようもないなおまえら

ぶち殺すニャ

ぞうさんの名前はまかたんにしよう

まかたんよりぞうさんの方がかっこいいよ(ボロン)

>>141
残念!君の虚像だよ!

ポーポポポポポーポー

ぞうたん

レイドで復活できるようになったのか
新規さんを呼び込むにはいいかも

146名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H25-UVxe)2017/10/12(木) 19:02:24.64ID:ZFi5FJJLH
保管庫3はいいが保管庫から色々と直で出来るようにしてくれなきゃただのゴミ溜めになるぞ

雑司ヶ谷

お前知っているぞ

保管庫2までパンパンにしとるやつおるん?

ざ…雑色

未だに保管庫2すら解放してない

はやく2庫を999にして栗セレブにもどりたい

一応1800だけどそっから無視してた上限うp探すのラリィ

今月の魔道杯は安心して60万で止めれそうで良かった、壊れでも絵で惹かれなきゃ走らん

保管庫1の中身捨てて捨てて騎士団全部いないの

へー

キワムはエロ線チラ見せしてたのに
レグスはチラ見せないんかい!

http://i.imgur.com/upgtRCb.jpg
確かにひどい

にへにへ〜❤

重ね進化するタイプが一時的に枠圧迫するから色々めんどいんだ
というかこのタイプはまとめて進化出来るようにしてほしい

レイド復活機能追加か
ここではあまり見なかったけど新規の人が栗コンテするのが見てて辛いです、ってご意見ボックス送った奴が多かったのかな?

ラギカがムキムキになってないか

お前らジークは引けたのか?

にへえ゛ぇ゛ぇ゛ぇ゛、にへえ゛ぇ゛う゛お゛ぇ゛ぇ゛

165名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-hee4)2017/10/12(木) 19:10:15.01ID:4J+GLGJ8d
>>158
魔道杯報酬、赤と青の2人組、、、う、頭が

タウルケンドさんにお世話になったのにいらないと申すか

ああーこれラギカなのか
ナシフェルチの希望の星

復活機能とか入れると初心者がガンガン入ってきて
そのせいでテンプレ成立せずに失敗するパターン増えそう
メンバーのデッキ見れる機能の方が100倍欲しかった

蘇生が足りなくならなくて済むな

ウィークリーガチャ初SSでリコラきたー!
https://i.imgur.com/izUpuFu.jpg

>>165
もう一匹いるんでセーフ

ジークなら30連で2枚きたよ

復活するのをいいことに高難度で初心者が居座りそうだな

右上おったっけこんなん

沖さんは何故か定期的にエルデステリオリーダーにする

176名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b96-gv9Q)2017/10/12(木) 19:12:25.52ID:q4OMr+6j0
>>170
おめんとす

177名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-K0go)2017/10/12(木) 19:12:35.33ID:lFGB5ODSd
>>174
恐ろしい名前から繰り出す1000回復のSS餅やぞ

\NO!/

\行こう!/
\準備OK!/
\行こう!/

タウルケンドとエルデステリオは復刻してないからな

闇の中で死に狂う凶撃だかなんだか(回復)

>>177
あいつか…ダークナイトみたいな風貌かと思ってた

今日はもうなんもないんかなあ

タウルケンドは結構使えたよな

タウルケンドさんでサポート勲章をコツコツ狙うカスが昔いましてね

闇水は何故か根が優しい

>>178
最近また増えた

白猫でもスタンプは頻繁に使われてる感じなの?
北斗専用セリフは後半使ってる人ほとんどいなかったが

来週末に魔導杯かどうかは明日わかる感じ?

サタ女2のどっかにタウルンケンドみたいなやついたよな

復活あるからってゴリゴリ全滅するような難易度の嫌がらせするのが今の黒猫

ヴィルゴL化しないとかマジ無いわ

>>188
20日からは確実

タウルケンドとエルデステリオスはよく使ったな
レイドでも出番あったし
騎士団LtoLよりこっちの二体をして欲しかったよ

>>187
種類もいっぱいあるしよく使われてるよ

195名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b96-gv9Q)2017/10/12(木) 19:17:11.98ID:q4OMr+6j0
>>182
今日は?

タウルケンドってL化するとステが跳ね上がるんだったか
今となっては結構うろ覚えだ

白スタンプはクリアしたあとくらいしか使ってないわ

タモさんLtoLしないのかな?
またデッキに入れたいゾ

そういや新章スザクにウシュガさんが登場すんのね
楽しみ

今後のレイドは終焉極覇みたいなのがデフォなりそうで怖い
あれ通常攻略で回れる人かなり限られとるやろ

>>194
種類豊富なのはいいね
最初のうちは使いまくろう

某お船でもスタンプはそこそこ使われてるな

スザクの2人協力やるかーと思ったら過疎りまくっててチャパパw

2ウシュガは凄いイケメンだったね
あのイラストレーターは他に誰を描いてるんだろ?

ユタンポつかうか

ゆたぽん?

206名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd33-tG4J)2017/10/12(木) 19:21:21.23ID:D93kp/07d
騎士団出たらすぐマナ化してるから手持ち0なんだがヤバイ?

クウガの主題歌本当好き
1も2もいい

明日何時に来るのかな
そもそも本当に明日中に来るのかな

たんぽん?

スタンプで思いついたが
田辺誠一とかタマ川ヨシ子とかでコラボやれば
また新規増えるのと違う?

2ウシュガってつまり最初のウシュガか
進化途中で真面目な顔したイケメンになるの好き

今北産業

人格崩壊したせいであんな感じなのかと思ったら治ってもあのまんまだったウシュガ
まぁ、タモンさんも似たようなもんだが……

ウィズのスタンプラインに出てきたら買いたいけど使う相手がいないんだなあ



にゃん

残念イケメンウシュガ

>>211
分かるSS+のかっこよさは異常

治療終わっても収穫者たちの性格ほぼ変わらんかったし素なんだろう
タモンさんはわりと気のいいおっさん寄りになってたが

>>212
oh〜
oh〜
研ぎ澄ませ声を〜

錦時代はウシュガさんにお世話になりました

>>196
素のステのせいで思ったより火力が出ないっていう

ところでタオルケットやエルデステリオって復刻せんの?

>>2 見たけどおせにゃんで色々発表あったんだな

レイドではタオルケットさんの回復連打にイライラさせられましたね……

>>211
ごめん、2も綺麗な絵だけど3ウシュガだね
なんか青髪がかっこいいって話題になったやつら

>>211
ごめん、2も綺麗な絵だけど3ウシュガだね
なんか青髪がかっこいいって話題になったやつ

やつら、つら、つららららあ!

実装当時は縫合級だっけ?難しかったんだよな
サブクエ全部埋めなくてもウシュガさん貰えたから良かった
最終進化させたら憂いを帯びたイケメンがヤバイ人になってて大笑いしたな

ウシュガの詠唱カッコよくて好き

アサギの色違い何か既視感あると思ったらブレフロのティリスだわ

父タモン、母トキモリ、長男ウシュガ、長女ヒミカ
とかいう地獄のような家系を持つアッカ

大事なことなので

ヒミカも特攻で使えたしトキモリは魔道杯ですごく世話になった

>>231
家出するのは当然か

見せてみろよォおま(先制攻撃)ぐぶ!

スザク配布は役に立つイメージ

クイズ難易度設定ってエクストラにも適用されるのかね?

238名無しさん@お腹いっぱい。 (エーイモ SE63-ATOR)2017/10/12(木) 19:33:26.60ID:5+OSLSc1E
クリスマスアッカってブサイクだ
他のアッカちゃんはかわいいのにクリスマスしか持ってないからツライ

んんーーー⤴⤴?

240名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp45-vssT)2017/10/12(木) 19:33:55.19ID:H8aTqfJqp
ヒミカ様に踏まれたい

>>214
出来上がってる素材を申請するだけだからコストほぼゼロだし間違いなく出すはず
使う宛もないから俺は買わんけど

んんー?

アッカちゃんは初代が一番可愛い

スザクは敵キャラいかしてたからな
新章もナイスな敵キャラだといいな

最後に10連したら騎士団3枚出た吐きそう
50連で1枚しか出なくて辞めたくなってきた

ギシシ

>>245
辞めるのやめたまえ

>>245
俺も
しかも出てきたのはプルヴァルとかいう1番要らんやつ

オルハ可愛くなったな

250名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1d-QEog)2017/10/12(木) 19:37:29.65ID:tLalwUaOa
アッカはゴットゥーザ様である事が大きい

Twitterで公式に顔文字だけのリプ飛ばしてる人は何なんやろ
流行ってんのかあれ

ミュールだけ引けたら満足だけど
こういうこと思ってるとミュールだけ来ねえんだよなあ

>>249
レポートすっぽかして男遊びしてた可能性を指摘する

>>247
スザクも爆死なら考えるたまえよ
今年ずっと爆死ばっかでつらい

255名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 530c-89ZN)2017/10/12(木) 19:40:11.48ID:Ebls7rLJ0
スタンプってLINEスタンプ販売かと思ったらゲーム内スタンプかよ・・・・

>>249
合宿でいろいろあったらしい

>>255
前に出てたスタンプの一部がないからLINEの方も出ると思うよ

GAリフィルのボイス「いらっしゃいやせー」が微妙にクセになる

スザクのキャラ絵結構好きだったけどリローデッドはあんまりひかれないな

タモンさんのアドヴェリタァァァス!が久々に聞きたいんだけど新スザクだと出んかなぁ
ウシュガ出るみたいだから若干期待してるんだが

何度でも立ち上がるよ

ハサミ女のガーディアンが完全にアドヴェリタスと同じ構図だし、なんらかの関係者っぽいな

3女です

暇猫なんでハンバーグこねてきたぞクソプラ

>>260
俺も詠唱だとアレが1番好きだけど出るならおせニャンで言ってそうなんだよなあ
サプライズに期待しようぜ

キワムはZのアムロみたいな感じでおねしゃす

>>248
次がんばろうぜ…ほんまテンション上がらんね

>>241
そうなりますよねー

>>266
だめじゃん

>>266
宇宙は、怖いんだ、、

>>252
ミュール可愛いよなぁ
大人ミュールやばし

今帰宅だけど何かあった?

キワムは2だけ持ってる俺おりゅ?

主題歌作るようになってから10連爆死目に三重テレビ増えたな

>>265
キワムも「ほぼ」出ないみたいな言い方してたし、旧メンバーも顔見せくらいある気がしないでもないよな
あんま出すぎて新キャラの活躍つぶすのも問題だから難しいところだが

>>272
ドルキマス家栗24個
デイリー2個

277名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-TfLj)2017/10/12(木) 19:48:53.37ID:7P8S5SGya
ゲーム内の更新がこれだけ疎かなのにゲーム外で金儲けに走られるのは気持ちいいもんじゃないよね
LINEスタンプとかやらなくていい

かっこいい旧主人公と言えばキンケドゥ

キワム達がライディングモードにはじめてなったときに普通にしゃべるウシュガさんすき

キワムとか回想シーンで出てくるだけだろ

俺ガチャ運無いんだよなあってCM見てふいた

>>276
家栗きたのかサンクス

>>277
そりゃここにいる奴らが金落とさないからな

あの普通に喋るウシュガさん何だったんだろうか
ライディングに感動しすぎて普通になったのかライターが忘れてたのか

信じられん。あのとき挫折したキワムコピー戦が火単であっさりクリアできてしまった・・・
ハヅキで強化してイレーナでガードしてリルムで殴るだけのシンプルなデッキだぞ!?
インフレ恐ろしや。

ガーディアンの口上やたら長くてダレるんだよなぁ
とってもヤムヤムを見習ってどうぞ

>>285
いうて1年前の時点でキワムカウンターでボコボコに出来たからな

ヤムヤム可愛い(*゚▽゚*)

とってもがうがう……なの!

>>285
フェリクス一発打ち込むだけで死ぬぞ

スザクは123を死ぬほど引いたから新しいのは引かないかもなー LtoL来るみたいだし

リルム打ってイレーナループさせてたらキワムコピー一人で毒はくだけはいて死んでった

>>285
火ってそのイレーナというか状態異常が無いからきつかったんじゃなかったっけ

むしろキワム未だにカッチカチで驚いたわ
75%ガードに露骨なカウンター接待
文句出てなかったのかなこれ

クリ192個
限定全部ひけるな

年末年始近いし、漆式性能が無ければスルーだわ

>>295
アワードで全ツッパして後は全部スルーしてるだろ

キワムコピーは栗コンでss連打して倒したなー
劣化カノンが手に入ると考えれば栗5個くらい使っても全然お得だった

299名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-Nzb4)2017/10/12(木) 19:55:24.09ID:tuFjRPXkd
がうがう…にへ!がうがう…にへ!

ヤムヤムにへ!ヤムヤムにへ!

にへ腹パン

>>293
そうだよな、こんだけ毎回毒使ってきて回復が間に合わなかった記憶がある
つか純強化よりイレーナ型のガードが単色にいるのがやばいって気がしてきた

クリコンしたり助っ人キワムしたりいろいろ手段あったし

スザク3開催当時でも限定はクリキワム、配布はミサ、カフク、カプリコと異常無効は沢山いた様な
カプリコをとってなかったのは結構煽られてた記憶

引くべきトナメ性能

水バレユッカ
雷クレティア
水ピピア
雷元帥(無属性SS

これら以外は回す価値なし

ボディやんなボディを

水ピピア…?

水ピピアってキュウマちゃうん

家クリもらったら休止でいいかな
まだ何も来てないよね

>>304
色々とツッコミ待ちかな?

ごめんなさいキュウマだった
ドヤしてすみません

え!? 水闇バレユッカをガチャに!?

キュウマさんはasが違うからね仕方ない

あかんドルキマスのエクストラ覇クリアできねー

>>311
できらぁ!

>>310
はずかふぃー

水ピピアは攻撃1200上げる怪物

とにかくミュール引けたら退却できる

318名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-Nzb4)2017/10/12(木) 20:02:11.99ID:tuFjRPXkd
そもそもクレティアとデカベルも光と闇の違いがあるからあのパターンはまだ4種類残ってるにへ

雷牛が欲しいな

水火バレユッカで元祖アリエッタ復権くる?

次のスザクは20連にしとくわ
思い入れがないので

ワルツさんと覚醒ミネバさんの未来はいかに

そうそう雷牛もほふぃね

324名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0Hd3-m6BB)2017/10/12(木) 20:03:18.59ID:hiBt+tPSH
>>310
誰もお前の事なんて興味無いのになんで勝手に持論持ちだしてくんのお前?

LtoLtoLでスキル反射無視のMAXHPの20%削りになってどんな時も艦隊で全滅させるからな、見とけよ見とけよ〜


https://i.imgur.com/Oa0pNyV.jpg

鐘がゴンと鳴りゃカラスがカー

327名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5388-B6a6)2017/10/12(木) 20:04:45.18ID:eh5ag5ii0
はずかふぃー

>>322
ワルツと覚醒ミネバはせめて効果値をルルベルクレティアより上げて欲しいな
ステータスの差が露骨すぎる

https://i.imgur.com/dDqbseu.png
エロ系漫画も選択肢に出たりするんだな

雷牛と水イレーナなら全力かな

>>325
言っておくがな・・・まぁいいか、強く生きろよ

主人公水っぽいけど強いスキル残ってないよね
ジークか寝リルムあたりか

>>330
コピシュ「…」

>>330
コピシュ「…」

コピーミュールしか持ってないからLtoLはわいには無関係だな(´・ω・`)

アプデしたらレイドに人いないの巻

火単ウィジェッタもはよ

338名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-Nzb4)2017/10/12(木) 20:07:42.39ID:tuFjRPXkd
水イレーナと火ウィジェッタ?

>>332
バレティア持ってないから水ジーク来たら嬉しい

>>333
>>334
お前らはコピシュであって水イレーナではないから

ヒロインは雷っぽいし、雷バレクレティアになりそうな気が
わからんけど

引くべきとか煽ってるやつは大体エアプ

>>332
いっぱいチェイン貯めちゃう蔵

344名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-k9fV)2017/10/12(木) 20:09:03.52ID:RS+4OqQfd
それな

なぜミュールの慎ましやかなボデーラインを成長させた
答えろ運営

お前らほんと刹那でカヌエ型忘れるよな

いや来なくていいけど

スプラッシュの主人公の顔がむかつく

まあベルナバロンみたいな劣化を水単で配布やろな

>>340
水属性はもう出てるんやから来るわけないやん?

林檎はアプデ来てるな
尼はまだか

351名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 936e-gT5+)2017/10/12(木) 20:10:23.29ID:lj+fB6eS0
ゴンはアホ

>>341
ネイハ「…」

赤ずきんが雷はちょっと面白かった

暇ならディスチャ無効とゾラス付けてミルド2連する漆式デッキ考えよう

>>352
いかんボケてた
バレクレティアじゃねえわ、GAクレティアや

>>346
ミハネみたく単色ならいいよ

不調50%効果値1000くらいの劣化ミルドとか配布してくんねーかな
単属性で

元帥スプラッシュあっちいけ〜

359名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-Nzb4)2017/10/12(木) 20:13:32.29ID:tuFjRPXkd
にへ〜

・火&雷りん
・火&雷ゴミドベリク
・水&雷アワードリルム
・火&雷の手羽先&痴女天使
・火&雷の2シューラ

これで全部限定枠全部埋めよう、サプライズで限定8種にしてもいいよ
100%のユーザーが幸せになれる

3手羽先は属性が残念なだけで普通に優秀なんだよなぁ

>>358
「まだもうちょっとだけいるたまえよ」

赤ずきんは火で良かったのに
最近の火単って特効AS少なくない?

>>360
ちょっと水属性試されすぎじゃないですかね

麺、ウマ過ぎィ!!クニュプリとしたパネェ麺。
汁、ウッメェェッ!甘みとコクのパネェ汁。
ブタ、ホロとしてしっとり柔らかパネェブタ。
完飲。

366名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 713e-Q7Xo)2017/10/12(木) 20:15:44.39ID:wyqbcndO0
>>360
りん型は普通に欲しいからゴミガチャに混ぜるのやめて

>>360
リルム以外なら割とほしい

火の特効はリルムで完結したワケ

>>362
アプデしてないのがバレバレだよね〜

雷ガチャ産時限くれ パブロと同じ性能でいいから

単色なのはいいけどASまで単色の数が多い系にされると
単色死んだら使い道一気に減りそうだからあれは増えないでほしい

372名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-Q7Xo)2017/10/12(木) 20:16:39.69ID:DoavIYDqd
>>370
にへにへ〜

>>370
パプロ持ってないんですか?

>>370
ノイン様のさらなる進化に期待にへ

375名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-4HWX)2017/10/12(木) 20:17:05.05ID:JcJcChGTa
>>370
にへにへ〜

そのうち純強化の複属性版のスキルとか出そうだよな
主火副水なら0Tで2000ステアップみたいな

パブロ4枚持ってないとこのスレに書き込めないはずなんだがおかしいな

割とマジで早めにノイン進化してほしい

にへっ!(>_<)

>>339
ゴミさん忘れられてて草

>>376
<複属性強化> 4ターンの間、複属性が○属性の精霊が多いほど、複属性が○属性精霊のダメージを強化し(上限値:400)、さらに永続ターン、攻撃力、HPのステータスをアップ(上限値:4000,4000)

GCエッタ5枚取ったけど結局艦隊で使わずに終わりそうな気がしてきた

にへぇ

384名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 713e-Q7Xo)2017/10/12(木) 20:19:39.75ID:wyqbcndO0
>>380
覚えててもクレティアと比べて使いもんになんないじゃん

小学生が考えたみたいな効果やめろ

時限パブロ三枚とPTAパブロでもいいのか

>>378
ボンバーノインは潜在ボロボロだもんな

>>381
こんな極端なことしなくても単色と同じ効果値でいいんだがな

パブロは持ってる
持ってるが砂もホリィも無いのでエタクロ3復刻はよ

>>381
そして「複属性強化」強すぎ!バランス考えろよ!の声
からの「純属性強化・極」
そしてまた純属性強すぎ以下略

実際純強化は小学生が考えたようなもんだけどな

大賢者様を求めないなんて罪深いにへ〜

遊戯王かよ

遊戯王なら純強化は制限カード入り待ったなしにへ

変に力入れたせいでメアレスみたいな全員壊れぶち込む系ガチャに仕上げて来たら嫌だな

>>390
<純属性強化・極>4ターンの間、○単色精霊が多いほど、○単色精霊のダメージを強化し(上限値:1000)、さらに永続ターン、攻撃力、HPのステータスをアップ(上限値:12000,12000)

397名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 713e-Q7Xo)2017/10/12(木) 20:23:08.14ID:wyqbcndO0
>>394
もともとほぼ1枚しか使わないの制限されても…

狂暴化とか俺が小6のときに考えてたし

>>397
うん書き込んだ後でそう思いましたわ・・・

400名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM65-QEog)2017/10/12(木) 20:23:50.76ID:zEmCZBYqM
思い入れが空回りしてきそうで怖い

401名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp45-1+gY)2017/10/12(木) 20:24:13.84ID:cZ1UHgDkp
ライサキャナル、これぶっ壊れてね?

とりあえずミュール引きたいです

アサギと不純強化したい

遊戯王なら容赦無く禁止ぶちこんだあと忘れた頃に効果値半分くらいにエラッタして制限復帰するよ

男2女4ガチャか〜
女が多いとは卑怯だぞ
貯栗させろよ

早くSS3解禁してほしい

純属性魔術が制限カードにぴったりやな
あとメイフウコピー

>>405
主人公かわいいから実質女5で引くしかない

最近ちんこ優勢だったし

>>408
なんか闇を感じるレスだ

絵はかわいいかもしれないが声松岡だし普通にオス感満載やで

>>404
俺が運営なら魔道杯時は瀕死大魔術系にはコスト+30
純強化には+20
光闇特効系には+15くらい課すは

イザーク おあがりよ!

なんかのTCGで「使用後にゲームに敗北する」って追記エラッタされたカードがあったな

乳ジッパーに履いてないにスケスケ下着に裸族と痴女多すぎなんだよなぁ

お粗末!

ドッグフードは食べないほうがいいよ姉さん

そういやエリアマップすっきりさせてる流れって、新エリア実装に向けての前準備だよな?

ミーちゃんに俺の絶好調な大魔術をぶつけたい

脳が震えるぅぅぅぅううううう

>>418
俺もちょっとそれ思ったが期待し過ぎの気もする

422名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 936e-gT5+)2017/10/12(木) 20:31:10.41ID:lj+fB6eS0
無理やん

423名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 713e-Q7Xo)2017/10/12(木) 20:31:30.11ID:wyqbcndO0
>>414
リセの奇跡か
ターン終了後に敗北するが使った瞬間に敗北するにエラッタされて絶望

>>418
何かノクトニア終わった時に次ページ作るみたいな表現だったし
関係ないんちゃうかな

共闘級クソザコだったわ
状態異常対策無しで行けた
やっぱり元帥強いわ

そろそろスキル反射無視遅延が出ても良い頃だな
これずっと言ってるけど

トキオ撃てば瀕死大魔術で余裕だけどなw4ターンSSくらいでいけるんじゃないか??

>>426
5%で発動するやつなら・・

誰かが検証頑張ってた気がするけどあれ5%発動だったっけ
もっとひどい確率だと思ってた

430名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM65-QEog)2017/10/12(木) 20:36:11.03ID:zEmCZBYqM
ユペールの足見たときは、いけない扉を開きそうになった

https://i.imgur.com/3YZniiW.jpg

共闘級にローヴィ3枚連れてったら途中でチェイン解除されるわ、キワムコピーに特効お見舞いしたらガードで耐えられてスキル反射くらうわで散々だった
でもクリアできた。インフレこわい

>>363
釣り針でかくね?

アサギと飲みに行ったら条例にひっかかりますか?

>>430
あら〜

にへえ゛ぇ゛ぇ゛ぇ゛ ぇ゛ぇ゛ぇ゛

436名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b81-v4gJ)2017/10/12(木) 20:38:19.52ID:2TALibVv0
名前変更自由になったら魔道杯荒れそう
ランカーがウイニングで1位の人の名前真似たりしそう
下手したら、最初から全員同じ名前で自分の順位すらわからない高度な情報戦の可能性も…

一週間に一回だけ変更可能とかでいいよ

アカギのガーディアンの名前が出てこない
なんかがっしりした雰囲気だったのは覚えてる

>>419
その結晶なしナマズ艦隊しまえよ

麻雀しそうなやつだな

アカギじゃねぇ、アサギだ……
アカギだとアゴ尖ってしまう

アサギならセルウス

まるで白痴だな

黒猫麻雀

それポンニャ。嘘ニャ。

アカギのガーティアンはワシズ

お待たせしました
名前を栗200個で変更できるシステムを開発しました

>>442
セルウスか
スッキリした

白テニはこないだのランキング浅井Pだらけになってた

>>432
そんなつもりはないんだけど
最近のガチャ火単で特効ASってそんなにいた?純リルムいないのもあるが手持ちだとLLしたるんたったしかいない

436 名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-BhI6) sage 2017/10/12(木) 20:40:10.05 ID:0pfiVuCHd
v2.8.0

○味方スキル
・詠唱多弾魔術(仮称)
 ○×ではなく最大の数字を答える右脳クイズが出題される
 
○その他
・シンクロシステム(ソムニウム)

>>438
セルウスやね
量産型だったはず

よだリルレロ

詠唱はもういらんぞい・・

はいチョンボ

>>451
詠唱sage民が飛んでくるぞー!

>>451
詠唱諦めてなかったのか…
主人公のやね

収穫者たちは性格がまともに戻っても凶悪な詠唱のまんまだったな

詠唱出すんか・・
弱いとは思わんけどまた色々言われるぞ

詠唱いただきましたー

誕生日登録したら当日クリ50個とかくれねえかな
つかくれよ

ボヤボヤしてると燃えてっちゃうぞ!

>>430
顔のところ隠して画像アップしたら、間違って興奮するやついそうw

詠唱は実質スキル反射無視特効だから良かったのに多弾はどうなんだ
反射無視全体なら使えるか

だからさあクイズ形式の問題じゃないんだよ詠唱は

ミュール引いた夢見たし満足

純属性炸裂が出た今詠唱に未来があるのか?

セカンドファスト詠唱とかだったら夢が広がる

詠唱が出たってえーっしょ

詠唱の時点で魔道杯脱落確定という死刑宣告

詠唱よりゴミスキルたくさんあるし叩くことほどでもない

元帥スプラッシュと別れたくない(つд;*)辛い
ロスが加速してしまう……・゜・(つД`)・゜・いやだぁ〜

詠唱なんて効果値2000でもいらねぇよ
周回できねぇもん

詠唱を3問にしてほしかったのに、放置したまま新しいの出さないで…

>>472
スクリーンショットでも撮って壁紙にでもしなよ

>>461
やるわけねえ
運営になんの得があるんだよそんなもん

まだ詠唱推していくのかよ

>>473
だいたいの人は効果値2400は出せるぞ

詠唱は二人協力で結構使えるよ!
そんだけだよ!

ラオウの右脳クイズって何秒だったっけ

同じようなポーズなのにレッジ君スタイル悪すぎへんか?
げんしが脚長すぎるんか?
https://i.imgur.com/JtaJlu4.jpg
https://i.imgur.com/2nX0LJ7.jpg

>>474
そういう事言ってると問題数減らす結晶をドヤ顔で出してくるからやめろ

詠唱別に構わんけどセラータボイスでやってくれよ

484名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM65-QEog)2017/10/12(木) 20:50:13.05ID:zEmCZBYqM
発動時の平均解答時間で目盛がゆるくなるとか変化が欲しい
最高火力出せないのが困りもの

純属性強すぎて詠唱の使いみちがない
そんな私は純属性は借り物でしか使ったことないが


私、失敗しなので

ぞは!
そばば!
そばばば!

>>481
レッジくん6頭身
元帥様8頭身

(噛んだ)

多層バリアかつスキル反射するなら多段はまだ道はある
でも詠唱はめんどい

ピピアニキホイホイ

詠唱よりニ択とかにして誤答したら自傷するハイリスクハイリターン魔術とかがいいなあ

ミュールちゃんは大門未知子だった…?

>>486
グロ

数字詠唱ってことは数字に強そうなキャラだな

>>489
ヴィール君頭がでかいのか

>>450
まさにそのアイドルリルムや既存進化だと、るんたった、ドルキマス、牛1、キワム3予定とか、多いから。
確かに純粋な最近ガチャだと少ないけど、ぶっちゃけこれ以上特攻AS来ても困る

名前変更はさすがに完全フリーはまずいよな
栗消費と24時間以内は再変更不可くらいの制限は最低つけないと

名前がいつの間にか、どろぼーになってた

501名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 196c-C1Wt)2017/10/12(木) 20:54:10.92ID:EuX3yFJQ0
新イベント「幻魔特区RELOADED!」ヒロイン役の田.所.あ.ず.さちゃんをみんなで応援しよう!

田所あずさ(≧Д≦)Part 73
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1498987448/

502名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0Hd3-m6BB)2017/10/12(木) 20:54:25.88ID:hiBt+tPSH
オワドラは確か名前変更に制限期間あるんやろ?
それパクればいい

名前変更は一回のみでそ多分

>>500
夢の見る島でよくやってたわ、なつかしー

ヒカリの名前をにへにへ・スフィアに変えよーっと(*^^*)

>>500
あれほど言ったのに
お前には死んでもらう!

>>500
お前シャベル盗んだだろ

508名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr45-Rf48)2017/10/12(木) 20:55:34.79ID:hEZANJWDr
田所浩二

>>497
これが一般庶民と王子様の差だ

>>498
あんた個人が困る困らないで釣り認定されても困るわ

どうせNGワードで宇垣批判の名前なんかはできないんだろうな

>>499
名前変更は嫌だなぁ
個性がなくなる、そして誰が誰かさっぱりわからなくなる

不思議のダンジョンとかでもそうだが何故店番系キャラはあんなにも強いのか……

あれほど、ちゃんとカネはらえって
いったのに... しかたがない
しんでもらう!
ゲームオーバー

○○@なんとかっていう帰属意識が高い系な名前が増えそうでやだなあ

516名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 530c-89ZN)2017/10/12(木) 20:58:06.22ID:Ebls7rLJ0
>>512
もともと相互がアクティブなのかどうか見分けが付かないからな
旬なコメントしてればやってるなって分かるけど
ログインの状況に応じて色分けとかしてほしいな 

コラボで始めたからコラボキャラの名前にしちまって恥ずかしいから早く名前変えたいれす

>>509
顔文字たまえよ信者口悪いな
他をさげてまでたまえよを持ち上げたいか?

わたしは うたうのが すき!
どろぼー は なにが すき?

嘘ネコ大量発生の予感

>>499
今時完全フリーなゲームばっかじゃね
そして何の問題もないぞ
そりゃ当然NGワードとかはあるけど

まぁ名前分からなくなったらそれまでの仲のフレンドだったってことだしいいんじゃない?

>>515
あー、なんかわかるわ・・

>>518
ネタのつもりだった
レッジファンの人ごめんね

シャベルパクって次は弓をパクるのが王道

完全にプリキュア
https://i.imgur.com/bTTaI3f.jpg

@無課金

[十字軍]とか白猫だと名前の前に着けてる人いるな

レイドあるのに名前変更されると困るわ
荒らし増えたらオワネコ加速すんぞ

>>517
ランカ☆と予想

†○○○† ←これ

x cOlPla x
みたいな名前って見ないな

名前なんかよりどの精霊置いてあるかが問題だろ?さっきまでパイロンだったわすまんな

†←ダガー

絶†影

ψ←これつけて厨二っぽくしよう

エクスビデオなんて名前の奴見たことあるわ

ハンゲームかな?

>>536
斉木楠雄っぽいな

†堕天使ルシファー†

○○○@○○推し
こんなん増えると思うとゾワゾワする

†ヒカリ・スフィア†

にへ=カス

@周回中
@相互募集

プレ=ボ

三文字カタカナの女の子の名前の奴は大抵男

一回だけギョギョバベギブギャンに名前変えてみたい

相互さんで一番ひどいのは
びちぐそ帝

俺の名前はぞばセル

もしかして詠唱は右脳クイズ違いで全種類出すのか
5角形の恐怖

551名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 339e-P+0o)2017/10/12(木) 21:05:22.79ID:3TEzmGVL0
うんもれさんが名前変えなきゃわりと他はどうでもいい

A・RA・SHI

>>548
晒していいんかw

まきおーこせー

1P 凛花@猫猫団
2P 茉莉@猫猫団
3P 紗奈@猫猫団
4P 綺羅@猫猫団
5P YOU
レイドの部屋入ったらこんな感じになることも増えるんだろうな

にへ好きだけどにへかす呼びは響きがかわいいから嫌いじゃないにへ(*^^*)

※鳥肌注意※

名前変えられるようになるのか
†堕天使猫姫†にするか

>>521
個人的には別に相互と何かやりとりしてるわけでもないし、誰が誰か判別つかなくなっても助っ人さえそこそこのカードにしといてくれりゃ困らないけどねw

暇猫
テンプレにある大量の宿題はいつ消化されるんや

【真ん中会】

アーデに名前変えるわ

確かウィズってNGワード無いんだっけか
珍しいよな

>>548
普通に高レベで草

うんこもれそうが総合ボードに載るゲームだ
名前なんて気にすんなよ

××@火単以外禁止
みたいな名前でも主張する人が増えるにへ

>>555
真ん中会の連中が続々と判明するだろうな

ダメだ真ん中会だけはダメだ
それだけはダメだわ

お前ら陰湿だから青菜さん騙ってレイド荒らししそう

真ん中禿会

じゃあサブロー@絆にしよっと

○○は俺の嫁
○○の嫁
は?

運営 すらNGワードにされるアプリがある

>>569
高菜さんツイッターにID載せるとかして対策しそう

びちぐそ帝はデキる奴だろうな

>>548
フォローした

あー配布栗で何にも当たらんかったから課金したらリコラ被り
エクストラで使えるかなあ

今もあるか知らんけどレイドで嫌がらせするやつは多少名前覚えて
入ったら即抜けとかしてたけど気軽に変えられるとそれもできなくなるな
一度決めたら1か月は変えれないようにしてほしい

真ん中会っていうグループがあるのか、へぇー

相談 松本

にへカス会

マギメモでは2週間空けると名前の変更ができた

>>574
レイドの画面でIDとか見られたっけ
まぁトナメ回数でバレるか

>>577
なぜ課金してまで、そのガチャを…

†クラウド†

低レベルビギナーにも容赦なし
40連限定ゼロ
https://i.imgur.com/4q1mkba.jpg

レイドに○○@無微スレみたいな名前の奴いたら即抜け

ウィークリーって今まで何回やったんだろ
英雄凱旋の無料単発で結構引けたのにウィークリーは1回だけだ

○○@にへ

にへにへ党にへ

591名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b303-scFQ)2017/10/12(木) 21:16:14.43ID:Y94fAnNL0
>>ここの実況見るなら、次スレも自動取得してくれて、手放しで実況が楽しめるここが調子いい
http://chartstream.xsrv.jp/2ch/spapp/MagicianWiz/?rd=1

>>553
>>564
>>576
名前はともかくコメントはほっこりするのが多くてお気に入りなのでして

>>584
なんでも一枚くらいは当てたいじゃない・・・
ちなみにドルキマスは元帥すぐ来て撤退した

ヤムヤム!黒猫のウィズっておしろい!

>>592
コメにげんしってあるしここのスレ民かw

>>593
まあリコラはエクストラで絶対に役立つから良かったな
多分1枚で十分だけど。

私、クイズ失敗しないので

598名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53cf-SdEe)2017/10/12(木) 21:22:03.72ID:b5eW1S5V0
詠唱多段いいな
またガチャ引かんでよさそうなんで貯めクリ500超えそう

599名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM8b-k9fV)2017/10/12(木) 21:23:14.10ID:XFhu2wwCM
うんもれさんは早くもらしてスッキリしてほしい

やっぱうんこ系多いのなw

601名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13e5-KwCI)2017/10/12(木) 21:26:17.13ID:XeOPQlEu0
プレボの栗数えるのが楽しいですので

ランカーは名前変えなさそうって思ったけどなっさんは変えてたな

糞性能カモン
栗貯めゲーするわ

名前がうんこ系でコメントに名前変えたいって奴結構いたよな

リローデッド始まったらワイのクリアッカも進化するかな〜

去年のエステレラみたいにスルー余裕なガチャほしいよな

リティカちゃんが好きとかバカかよって思ったが今はしっかり定着してるな

スルー余裕ガチャは特例のりん除けばクウガ1が最後かな

今回可愛い子がいないんだよなー
ヤチヨとアッカは最低限のポテンシャルはあった

>>360のゴミ詰め合わせガチャなら歓喜

そのうちレイドで白猫みたいに『○○以外来んな』って名前でレイドの条件提示してくる奴出そう

ゴミガチャならいいなと予想してると
大体壊れてる新スキルぶち込んでくるパターン

>>606
今までで一番栗消費したにへ

いくらなんでも良性能も入れてくるでしょ……
良性能なしに新規人気イベは作れないよ

>>608
半年がんばって石ガチャがまんして貯めてようやく300個になった

でもスザク1はL来ていっきにインフレしたガチャだったよな

>>615
がんばってがまんってちょくちょく回してるじゃねーかハゲめ

>>602
自戒のためかPdonに負けた次の魔道杯から変わってたな

>>614
今の性能でいいのってどんなやつ?
遅延とか?

>>615
前も同じような事書き込んでたな
どうやったら半年我慢して300個しか貯められないんだ

えっみんな鮮血ずきんちゃん回したの?


大賢者様以外が石ころ、オニ、オニのおまけ、ダメ天使、目デカのラインナップじゃ仕方ないにへ
他が残念すぎるにへ

>>617
アイドルとかメアレス3とか2017GPとかスルー無理やんけー

>>619何年前から来たのかな?

GA90連したけど今300ぐらいならあるな

>>620
半年我慢して枠900先に開けたんじゃね?

あと、ハードサブクエ無理で家クリ無しとか
魔道杯スルー組とか

名前変更来たらキリトに変えるか

毎日ログインしてプレゼントクエと各イベノーマルやるだけで半年300位行きそうなもんだが

630名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13e5-KwCI)2017/10/12(木) 21:38:18.57ID:XeOPQlEu0
ヤチヨアッカの壊れ期待してるけどスキルセットが終わってた
もう遅延使う場面が見当たらん

631名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 936e-gT5+)2017/10/12(木) 21:38:21.68ID:lj+fB6eS0
犯人の顔はよ

632名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1d-fMfZ)2017/10/12(木) 21:38:41.64ID:uXNILzF8a
絶対テーラちゃんは壊れだと思う
雷は二種、多分テーラちゃんとアサギ
いつも通りアサギはハズレ
つまり残ったテーラちゃんが壊れ性能

とりあえずアプデしたらSoK野良いなくなった
みんなアプデしようよ


スキル反射無視遅延の実装

300個で貯めてないってお前らいくつあんの…?

黒髪ショートニキか(´・ω・`)

私の貯栗数は53個です

cv田所あずさ 穏やかじゃないわね

あまり相互の名前気にしてなかったけど変えられるようになって名前頻繁に変えてたら…
ちょっと怖いな

>>636
鮮血ずきんで残り20にした俺がもう100個超えてるからな
1か月我慢すれば300個溜まるやろ

642名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1d-fMfZ)2017/10/12(木) 21:42:52.45ID:uXNILzF8a
>>637
なんでバレたの?
黒髪ショート言ってないじゃん!むかつく

うんこで検索したら名前変えたいってコメの奴いてワロタ
あとうんこだけで100ページもおって腹筋崩壊した

「リティカちゃんがすき」に改名して魔道杯走ってやんよ

栗を用意した、250個ほどな

アフィ


>>641
ログインじゃあんま石くんないし
クエストむずかしいじゃん、レイドしぬし

いっぱい持ってるけど教えない

神ガチャ来ると300個とか一瞬で消えてしまうにへ〜

651名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 936e-gT5+)2017/10/12(木) 21:49:13.57ID:lj+fB6eS0
GAに全部吸われた
スゴイ魔力だ

ちょっと待って
騎士団がついにLLクールJ太郎ってマジ?

>>652
このゲーム、ラッパーはMCハマーのしかでないよな

>>650
クソガチャエステレラあっちいけ〜

GAはヤバかった
アシュタル3枚被った時は死にたくなった
最終的にアシュタル3枚、元帥3枚、ぞば、リフィルやった

>>653
エミネムもヴァニラアイスもでないね

657名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1d-fMfZ)2017/10/12(木) 21:52:34.66ID:uXNILzF8a
>>648
よく300個も貯めたね!
次のガチャのヒロイン当てるといい!
絶対後悔しない間違いない

嘘だろ!?Q太郎!!


大賢者様三大トラウマガチャ
第三回GP
Vt2017
GA2017

ガチャ産より配布のフラクタルさんの方が使った
エステレラ、怖いイベント。

>>622
お前が跳べよペッタンコ

初代クレティアはただかわいいだけの存在

>>656
エミネムは本名の問題が三色であった

縄跳びしても胸が揺れない

>>664
ほんまに?!
知らなかったゾイ

667名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-4HWX)2017/10/12(木) 21:55:52.45ID:f1CgYas2a
>>663
(引いた当初結構使ってたとか言えない…)

エミネムさんが教えてくれるシリーズすき
サメ映画が特に

フラクタル強いよなー
ぶっちゃけLLしたZスオウより使える気がする

>>657
しゃもじを石に持ち替えてガチャ回そうかな

671名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-tG4J)2017/10/12(木) 21:57:12.97ID:g5rDSx7Bd
駆け込み鴉
おまえらも引いとかないと後悔するぞ
https://i.imgur.com/sfHWnV3.jpg

>>642
同族嫌悪なのでして

リリー型ASって強すぎない?
ノーチェイン500%はヤバいだろ

>>671
そんなにいうならいってみよーかな

単発で10連のガチャ煽りは廃課金か運営だと思ってる

初代クレティアの強いなこれ!からあれ、使いにくくない・・?になるまでは早かった

>>671
たまえよ単発したんで要らないです。

スザクの為に貯めとく

どれも有能なのがフラクタル
初代が無能なのはクレティア
ヒカリは全部無能にへ

>>673
ファムリリー? 属性350?

>>667
やっぱり俺もそーする(他人に流されやすい

>>666
ごめん。一色だた

本名のイニシャルがM&Mであったことから名前をつけた、世界的な人気を誇るラッパーは誰?

でもリリータイプのASは単色ブーム去ったらいっきに産廃ASになるからな

>>668
ちょうど昨日見た
サビで丁寧になるのが好き

GAは栗大量に貰えたからかなり当たったけど、欲しかったアルさんは引けなかった

初代クレティア持ってないけど
初代の頃からはいてないのは確か

>>678
リフィルは有能ってきいたのに正月にひけたのあんまつかってない

>>678
ソラヒカは活躍したぞ

>>643
こんなのに声出して笑ってしまったわ糞が…うんこだけに

10連したらローヴィが2枚来た

たまえか乳ミュールかで揺れてる
新たまえよはリルムちゃんのお友達性能高いしなあ

乳が揺れてる…?

ユッカ型の解答速度依存ASも強いけどリリー型ASには及ばないな
てか解答速度みんなどれくらいなのか気になるわ
解答速度依存ASは少なくとも1秒台をキープしないと一般水準より低くなっちゃうのが問題だな
(0秒台430%、1秒台360%、2秒台290%)

ミュールは最初のが1番かわいい

自分のネーム検索したらゼロ件だった、俺様個性つえー 個性つえー

>>685
バレユッカに殺された
自分自身を殺した無慈悲ナースもいるにへ
>>686
ヒカリは置物にへ
ソラナのカウンターが本体

695名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1d-fMfZ)2017/10/12(木) 22:02:58.11ID:uXNILzF8a
>>668
わかる!
アクアリウムの元祖も好きだけど絵の描き方とか将棋の初段のなり方とかも好き。最後の方全然関係なくなってるのが面白すぎるw

モレウンモレウン モレウン娘が〜

にへはバレンタインの時が一番いい

>>679
いや、アイドルリリーとGAリルムのAS(単色染めでノーチェイン非特攻500%)

>>682
単色ブームすぐ去るって言うけど純属性強化のある無しはよほどインフレしないと覆らないと思うがなー
副属性強化実装か、あるいは副属性精霊のステが今の1.5倍近くならないと攻撃力の差は埋まらないぞ?

エレインちゃんおやすみ

700名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1d-fMfZ)2017/10/12(木) 22:05:47.96ID:uXNILzF8a
>>672
え?もしかして黒髪ショート好きって意味での同族?
仲間じゃん!やったねw
その調子で黒髪ショート娘の頭をなでなでしよう!

初代クレティア型も火はいないよな、雷は主上トリオいるけど

昔からウィズやってる人はブームが必ず終わることを知っている

エレインちゃんお休み=セラータちゃんお休みでありニティアちゃんお休みでもある

クレティアとグレイスの声優さんすきー

>>698
ルリアゲハ
GAリフィル
リリー
この三人はASSSのバランス最高だよな

もう単色推しのピークは過ぎたしな

今年のウィズ界重大ニュース。
ちくわがグレイスに。

単色冷遇期のボンバーノイン

ミュール一つも持ってないから欲しいなあ
みんながボイス可愛いって言ってるしチビキャラでもボイス可愛いもんな

プルヴァル・・・反応に困る

笑顔なんて…笑顔なんて誰でもできるもん!
私には何もない…何もない…

それにいるのは猫ですね!?

ミュール可愛い

>>700
そうだけど
ブレないなw

スザク全般、カードの絵が暗いのと人が小さいのが残念であった。

715名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM8b-k9fV)2017/10/12(木) 22:13:35.49ID:XFhu2wwCM
スザクの主題歌ジャンプあたりのOPで使われてても違和感ないな

716名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1389-n/e5)2017/10/12(木) 22:13:56.48ID:zVA9qtT40
単色はまだ終わってもらったら困る
こんだけ強化した単色になんだかんだ食らいついてくる複色が再ブームになったら恐すぎる

せのび絵男主人公は不安になる何故だか分からないけど

年末に向けて栗溜めたい
膝式のキーカードが来ませんように

性能も気になるがとりあえず頭がイッてそうなハサミ持った女の子は引きたい

スザク主題歌道中BGMアレンジだってきくけど家で聞けるやつ?
どのクエで聞けるんだろ

あーねんまつ

>>717
もしもし、僕はアーデ
今君の後ろだよ

これからは複色パネルがブーム

お馬鹿さんきらーい

初期キワムもせのびじゃなかった?

せのびは絵柄ガラッと変えた男キャラ描けるはずだが何故はんこが多い

免疫で結構終わったろ
免疫とダメブロの合わせ技で終了よ

>>718
黄のクレティアでたら出るまでまわすって友だちいってた

アマプラにブラクラ来とるやん
ながら魔道杯が捗るわぁこれ

新キャラの黒髪ショートどっかで見覚えある
アリオテスの姉ちゃんこんな感じじゃなかったっけ?

大人キワムはセノビーじゃないの?

スザクは性能が良くなかったら酷い扱い受けてるイベ

>>726
旧カイン「俺の時代到来か…」

単色時代が続くか複色復権になるかは明日のリーク次第だな

V元帥もGA元帥もイーハソラスも全員単色で無属性SS持ちだから……

ファルサはエロいけど好みじゃないんだよな
でも雷クレティア来たら漆式のために引いときたい

スザク3は澄男とかいうゴミしか引けなかったからいい思い出はない。話も飛ばして読んだから何も覚えていない。
開発はそんなに思い入れあるなら良ガチャにしてよ。ゴミを混ぜないで。

737名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 936e-gT5+)2017/10/12(木) 22:17:32.37ID:lj+fB6eS0
くっさ

738名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0987-yx6l)2017/10/12(木) 22:18:12.80ID:2/dJMT+c0
ジョコビッチのコーチを務めている往年の名選手は?でアガシを選んだら不正解になったんだが
正解はベッカーとか問題全く精査してねぇじゃん

>>722
出なくてホッとした精霊は未だお前と正月お前らのみだよ

ミュールにアサギいるのにクリ温存できるわけないじゃないですかー

>>734
常識的に考えて複色無属性は色々とおかしい

>>728
ブラクラって超おもしろい話とつまんない話の差が大きい

>>732
ブルーノで使ったから馬鹿に出来ないわ

単色3キワムはかっこいいから好き
それ以外はイマイチ

新カインさんのほうが出番少ない
絵柄はこっちのほうが好き

1アッカ 1ヤチヨ 1スミオはせのびだけど1キワムはせのびじゃないと思う

がうがうの色違い出たら複色変換が自動的にデッキに入るからパネルの数だけのASもちが普通に視野にはいってきそう
旧カインや影薄すぎる天使のプリュムとかワンチャンあるな。バレリンカとかもか

僕らに向けて今は貯蓄だよね

749名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1d-fMfZ)2017/10/12(木) 22:20:57.67ID:uXNILzF8a
>>729
もうそれは言わないでw
似ちゃうのは仕方ない多分仕方ないと思う
うん仕方ないんじゃあないかなぁ〜
ま、ちょっとは覚悟はしておけ

凱旋ガチャで新カインきたわ
こいつ出番あるんか?

がうがうの便利さに引き摺られて
ここ数日水は複属性ばかり使ってる。
ファルサは何しろ名前が悪過ぎ。

>>748
あっちいけ〜(*^^*)

がうがうは欲しいけど他2つがいらんのが残念

754名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7986-rxN3)2017/10/12(木) 22:21:47.68ID:ncXeFdDf0
ウンコとゲリ便て名前、見るたび不快だったので削除した

単色エンハは単色で固める必要があるが複色エンハは同じ複色で固めなくてもいい
だからこそトナメでは複色の方が組みやすい事が多い

ファルシ?
どっかで聞いたことあるぞ

狼男の精霊強化便利そうじゃない?

ファルシのルシがパージでコクーンする神ゲーがあったな

スキル反射解除はバーニングでたまに使ったな

狼男はAS回復でよかったのになんでエンハにしたんや

>>738
以前がベッカーで今アガシだっけ
古い問題は修正するか外すかして欲しいな

ベッカー破産宣告受けてて驚いた
相当稼いでいたはずなのに一体何に使ったんだ?

ファルコ?

>>760
無職型はみんなそういう仕様だから
むしろ回復しない方が不調大魔術使いやすい

>>739
悔しいけど大活躍なんだよな・・

旧カインはレイドでよく使われてる

人の名前をバカにしたせいで全てを無くしたティターンズの奴がいたな

ファルサて何か駄目なのか
ファルサーP38とか言いたくなるのが駄目なのか?

ファルサーの姫

>>766
あいつ女とイチャイチャした後おちたからすっとしたわ

>>763
無職狼の戦後回復あっちいけ〜

ここではバカにされてるけどアデメモはエクストラの常連だし助っ人にいたら真っ先に選ぶw

精霊強化はイレーナ型が完成されすぎてて
生半可な性能じゃハズレ枠扱いは仕方ない

ヒロインブスとはもちろん言わないけどああいう外はねショートの髪型はあんまり…
リラもSS+のポニテが一番かわいい

たぶんもう存在を忘れられていると思うけど、
まいみちゃんにも免疫解除付けてくれないかな……

ファルクが四枚出たトラウマは忘れん

>>771
あいつら便利すぎだわ
性能的にはいまだにちょっと欲しい

アウな人ならここにも居るんだけどな

アデメモは確かにエクストラで使ってるけど別になくてもいいってのがな
あと経験値うpが邪魔

2ちゃん重いな、5ちゃんに変えるという茶番までしてこの体たらく

Q、鉄腕アトムでアトムを作ったのは誰?
A、お茶の水博士

という問題があったけど、作者は天馬博士だよな?

難易度ダウンあるのとないとで大違いだろ

からだたらく

アデメモはいたら使うけどガチャで出ても全く嬉しくない多分そんな精霊

>>774
まいみちゃんは後天性免疫不全?

黒田とアライバ問題はいい加減削除してください

>>770
あっ、それ忘れてたわ

だから無職なんだよ狼は

中日の森監督が二色で出てくる時代


セーラームーンの回答が月野だけのやつがある問題も見るたびにモヤモヤするから取っ払ってほしい

https://imgur.com/UGzd1XL.jpg
このスレで俺以上のアデメモニキいる?

>>780
その問題は育てたのはってやつだからセーフ
クイズ初歩問題だからさすがに検閲かかってる

まいみならもう何の不平不満も言うことなく
ただただぐるぐるを回してるよ

793名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1d-fMfZ)2017/10/12(木) 22:31:43.57ID:uXNILzF8a
>>780
え?そうなの?知らなかった
じゃあお茶の水博士ってなんなの?
アトム盗んだの?

>>789
俺もそれ気になる

>>786
戦後回復が変な位置にあるせいで迷惑
一番下なら開けなくてもいいのに

火推奨のエクストラだとアデメモ入れてる
水と雷も欲しい
バカなあたいを許してニャ

尼アプデ来てた

スタンプラインでだしてくれればいいのになぁ
わりと使いやすそうでいいじゃん

>>793
天馬博士は自分の息子が死んでしまってそれに似せたロボットとしてアトムを作ったにへ
ただ結局ロボットでしかないことが嫌になってアトムを手放して共に過ごしてるのがお茶の水博士にへ

司令官級の高速周回良いデッキないかなーとガメ見てたら129Tのデッキが投稿されててワロタw

天馬っていうと星矢シリーズの主人公でそんなのいたな

答えに読点ついてる問題もあるよな、仮面ライダーか何かのやつ
これと月野は直してほしい

幼くして死んだ息子トビオに似せて天馬博士が作ったロボットがアトム
でも似せて作られたとはいえアトムはトビオじゃない
天馬博士はアトムを拒否
お茶の水博士は天馬博士に捨てられたアトムを引き取って育てたんじゃなかった?

>>780
正しくはこうじゃなかった?
【問題】 アニメ『鉄腕アトム』で、アトムを育てた博士の名前は何?

藤岡弘、さんのこと?

806名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1d-fMfZ)2017/10/12(木) 22:36:41.52ID:uXNILzF8a
>>799
そんな捨て猫のような感動秘話があったんですね
教えてくれてありがとう勉強になります
でもにへにへうるさい

藤岡弘、は正しいからな

テンガ博士

藤岡弘、は点までが名前

ウランちゃんの作者はお茶の水博士で、実は異父兄妹?なんだよなぁ…

>>798
1個前のおせにゃん見る限りそのうち来そうだよ

阿笠博士だよ

読点ついてるのが正式名称なのかよ!
ややこしいわ

>>806
最後の一行の無慈悲さに涙

ラインのスタンプきたらさすがに課金も辞さない

>>813
お前ウィズ歴短いな?
少し前までは頻繁に出てくる問題だったぞ

モーニング娘。

二戸

モーニング娘。

黒髪ショートあっちいけ〜

つの☆だひろ

>>798
多分出るとは思うけどどこで使うの?
まさか黒ウィズ知らない人に送ったりしないよね?

アトムの両親もお茶の水博士によりアトムの後に制作されました

平成リメイクのアストロボーイのイプシロンがかわいすぎてな…

にへにへ。(*^^*)

>>811
ええな
ただ、実際にラインスランプでても使うのはウィズやってるつれだけになりそうだわw

英語のson=息子の選択肢に子供があるのもモヤモヤするからやめて欲しい

リメイク版のイプシロンやたら可愛かったな

ロールパンナもメカ沢も下の兄弟の方が先に作られてるからな

830名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13e5-KwCI)2017/10/12(木) 22:41:00.23ID:XeOPQlEu0
>>799
これは衝撃
また一つ賢くなれた

>>827
何でモヤモヤすんの?

paradise幼稚園だけは脳が軽くフリーズする

LINEのスタンプきてもトモダチいないから送る相手がいないお(*;ω;*)

>>826
ピー音で消されてたけどラインの方でも出せたらなみたいなこと言ってたから来て欲しいね
送る相手なんてほぼいないけどああいうのはなんか嬉しいから出たら買いたいわ

正月ガチャの一番の当たりはアデメモな
異論は認めない

ティータイム☆ひろ

>>816
そういえばアフリカンイションズカップは久々にウィズやったらぜんぜんでなくなった

838名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1d-fMfZ)2017/10/12(木) 22:42:32.26ID:uXNILzF8a
>>820
だいじょーぶだいじょーぶ
にへかすは天国との縁を結んでおいたからぁ
あっちに逝け〜♡

今やっている宝石の国ってアニメの主役ってアリエッタ役なのね
こんな声も出せるなんて声優さんは凄いなあ

魔道杯ぐるぐるして頭ぐるぐるしてたときはparadiseを幼稚園で誤答したわ

>>831
英語のchildには属性の意味しかないが日本語の子供には自分の子というニュアンスが含まれるからやな
まあ気にならん人は気にならんだろうが

>>840
気持ちに正直なやつにへ

なんやかんやで最近イーニア登板してるわ
こないだの魔道杯覇級やフーガァー周回でぺろぺろしながら使ってた

アスピナかわええ

>>820
ぶち殺すニャ

>>835
どう考えてもキュウマ

>>840
おまわりさーん

>>841
子供は娘も含まれるだろうが
モヤモヤすんのが謎

paradiseを幼稚園と誤答したやつを自動で通報するシステム作るにへ

プロゴルファー猿の主人公は? の答えが人間ってのは殺気わいた

>>822
え、相手の知らないスタンプ使ったらダメなの?普通に使うわ

正月ガチャで使ってないので言えばアレだな
言うと怒られるやつ

ボクシング漫画を選べの中にタッチを入れるのもやめてほしいにへ

>>850
ソフィ、猿じゃないよ?

>>843
エステル進化してからイーニアのお供になってくれること期待してる

brideとwifeは一瞬考えてしまう

857名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 339e-P+0o)2017/10/12(木) 22:46:26.57ID:3TEzmGVL0
正月ガチャはまだマシ
2016クリスマスが本当に酷い

プロゴルファーソフィ

アスピナがボスで登場したときのボイスを聞くとモヤモヤする…

2016正月げんしはまだ現役という息の長さ

濁点の意味が「我未だ完成せず」だっけ
藤岡弘、は意識高い

ソフィ猿じゃないウキキー!

クリスマスでリルム追ったのマジで後悔してる

864名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 936e-gT5+)2017/10/12(木) 22:47:47.17ID:lj+fB6eS0
にへは普段どうやって生きてんだ?

濁点ではなく読点

>>857
ファムエテルネでそれ言える?

林檎のアプデ来てる?

アスピナは泣きながら戦うのが切ない

意識他界系

ミュール引きたい

去年の今ぐらいから年末までのガチャはパッとしないのが多かった印象

ヒカリにアバダケダブラかけられたにへ

ファムポムは全然使ってないなあ

漆式8Tで頑張ったのに金じゃなかった
安定の最後1個が黒ウィズクイズ
やっぱウィークリーってクソだわ

>>851
物による
動物とかそういうのだったら相手が知らなくてもいいとは思うけどゲームの人間キャラはちょっとね…
ゲーム仲間とかならいいだろうけど

毎日デイリーのためにアスピナぼこぼこにしてる

単体ステアップという超地雷スキル

>>848
含まれるからモヤモヤするんだろが
完全な×じゃない△の回答はやめろってこった
その理屈だと月野も月野家のやつうさぎ以外もいるんだが?当然月野うさぎだろ、と言ってるのと一緒やんけ

>>867
おらっとこも来てないから安心安心

カフェメニュー出とるやんけ
たまえよのメニューいくらなんでも笑う

俺も何かムラムラしてきた

881名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 339e-P+0o)2017/10/12(木) 22:52:11.14ID:3TEzmGVL0
>>866
クリスマスの方がクソかな
https://i.imgur.com/apL5vmT.jpg

LINEのスタンプの元ネタが何なのか
いちいち気にしてたら無料スタンプは使えん

ウィークリーは現物支給だからもうやってない

にへっ(><)

さっさとアプデして元帥スプラッシュあっちいけするにへ

>>875
窮屈に考えすぎじゃね
知らなくても相手は何も思わんよ

仕事はAIにまかせてにへにへ〜と暮らせる世界はよ

888名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-K0go)2017/10/12(木) 22:53:18.69ID:lFGB5ODSd
今月の魔導杯はいつだろ?
有給取りづらい

889名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-OVdd)2017/10/12(木) 22:53:38.02ID:SXZSuYHta
>>877
一番適当なの選んどけばいいじゃん

月野は下の名前入れ忘れっぽい

https://i.imgur.com/X5wJU5S.jpg
犬画像見てたらクロ見つけたわ

にへっにへっ

にへっ(><)

おっとファムエテのために正月ガチャコンプした俺が泣くからやめよう

にへって賢者なのにニートが似合いそうだよな

にへにへ注意報

何かにへだよ馬鹿にしやがってよぉー!

踏み

>>877
わかんねー
息子が選択肢にあんのに何でもやもやすんだよ

ふ゛し゛お゛か゛ひ゛ろ゛し゛、゛

悪問が出てくるのはある程度仕方ないとして
いつまで経っても弾かないのよね
パスタの英語交じりのが未だに出てくるぞ

900にへ

へにょへにょー

904名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 936e-gT5+)2017/10/12(木) 22:56:17.45ID:lj+fB6eS0
にへぇ〜囧rz 

905名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-OVdd)2017/10/12(木) 22:56:20.67ID:SXZSuYHta
にへ嫌い


>>881
これはひどい

wifeとbrideでモヤるのは
奥さんのことを「うちの嫁がね」とかいつまでも言ってる
中年がいるせいじゃ

マリオにはヒゲが生えている

アデメモに頼るくらいならクイズ王に俺はなる

PTAさんに負けてる大賢者にへにへに救いの手を

規制だからね、仕方ないね
>>920おながい

!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

※重課金は本スレへ
次々と追加されるカードへの愚痴・詰み宣言など楽しく会話しましょう。
無課金・微課金の定義についての話題・短期間に何十連もする話題、
限定カードが複数入ったデッキの話題は荒れるので実際の課金額に関わらず控えましょう
晒しやレイド募集はしたらばの専用スレへ、実況は実況板へ

■本スレ
【もふ】魔法使いと黒猫のウィズ1286【もふ】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1506899420/

他に、この板には「質問・ガチャ評価スレ」「初心者スレ」「無課金専用スレ」などがあります。

■その他
【質問】黒猫のウィズ質問・ガチャ評価スレ104
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1507201813/

レイド・2人協力用したらば
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/14079/

(無微避難所)
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ Part.5
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1497921914/

L化まとめ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1395161525/

イベント関係まとめ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1386553883/

※スレ立ては>>900です。>>920までに立てる宣言をしてください。

■前スレ
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ4750
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1507798115/

ケンミンショーの後コロプラ提供の番組なんかやってたのか

クロはベルジアン・シェパードがいいな
ちっこい方見る限り黒柴っぽいけど

おパンツクレティア

わっはっは 900かかってこい

>>886 オタクがバレるからだよ

920だった・・

それーーー

おっp

たてまーす

うちのカミさんがね

初代にへはさぼるためなら努力を惜しまないプログラマタイプの怠惰さだったのに
二代目は存在自体が残念だ

意欲ありすぎじゃないですかね

出てこい!次スレ!

魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ4751
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1507816771/

素材エリアでミッション報酬受けとるとエリア飛ばされる現象直してくれないかな
地味にイラつく仕様なんだが

>>913
これでしょ?見てないけど黒ウィズのCMは…当然ないよね?

株式会社コロプラ(代表取締役社長:馬場功淳、本社:東京都渋谷区、以下「コロプラ」)一社提供による新番組『nextクリエイターズ』が、日本テレビ放送網にて2017年10月5日(木)より放送を開始します。
http://colopl.co.jp/news/pressrelease/2017100401.php

928名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-OVdd)2017/10/12(木) 23:01:09.40ID:SXZSuYHta
>>925
乙エッタ

>>925
わはは乙

>>925
おつかレーシック

>>925
一気に乙しちゃう

>>925
刑事おつんぽ

933名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 339e-P+0o)2017/10/12(木) 23:01:36.96ID:3TEzmGVL0
>>925
孤高の道をゆく我は、だだ影のみを乙とする!
”ウィアノーヴァ”!

>>925
シャザーン乙

>>881
うちの今年のゴールデンウィークも酷かった
https://i.imgur.com/Qf3D61L.jpg

936名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 936e-gT5+)2017/10/12(木) 23:02:25.88ID:lj+fB6eS0
そういうこと聞いてんじゃねぇーんだよボケ

>>925
乙わはは!

>>925
おつにへ〜☆

>>935
多段アスカ持ってたら面白い

>>925
乙エッタ

941名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1d-fMfZ)2017/10/12(木) 23:05:08.60ID:uXNILzF8a
>>925
おつ!
限定との縁を結んであげる

>>925
おつ

943名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 339e-P+0o)2017/10/12(木) 23:05:42.42ID:3TEzmGVL0
>>935
(アカン)

>>925
おつ本

>>935
どうせフィルタ外したらフェリクスとか出てくるんでしょう?エロ同人みたいに

にへ ←かわいい
にへっ←許せない

>>925
エリスが出てきた!

誰かミリィちゃんのなんで?スクショください!

>>948
ミィアちゃんでした!

ムリィ

なんで?


再挑戦機能ついたんだからクエスト終わった後、クエスト一覧開かれるのも困りもんだよね

ミリィだと、なんで?やられても許せそう

うすうす!

服破けた服!

>>949
すまん無かった...

ぴるてい!

959名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b303-+PKZ)2017/10/12(木) 23:16:13.73ID:Y94fAnNL0
>>ここの実況見るなら、次スレも自動取得してくれて、手放しで実況が楽しめるここが調子いい
http://chartstream.xsrv.jp/2ch/spapp/MagicianWiz/?rd=1

ミリィの外伝好き

961名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1d-fMfZ)2017/10/12(木) 23:18:24.50ID:uXNILzF8a
>>959
ここ別に実況スレではないよ
たまに覗くのが面白いからだいじょーぶ
だいじょーぶだからもう貼らなくていいよ

シャーノちゃんおやすみ

カヌエちゃんってかなり可愛いのではとエタクロ3が終わってから思い始めた

>>925
おつおつ魔道ビールあげる


夜更かしやな

>>952
ルルベルって本当に天使

騎士団くたばれ

>>954
なんでそう思うっすか?
ねえ、なんでっすか?なんでっすか?

元帥ポインツまもなく完遂
新イベに間に合った〜

>>963
絵だけ見ると主役級だよね。
何した子なのかあんま覚えてないんだが…

にへのスタンプ寄こすにへ〜


>>971
だいじょーぶだいじょーぶ言うだけの壁

ソフィも同じモンチッチ系なのに何故こうも評価が違うのか

だーいじょうぶ、だーいじょうぶだよ。
科学に犠牲はつきものだから。

カヌエちゃんに「だいじょーぶ、だいじょーぶ♪」と言いながら中出ししたい

>>971
なんか歴史修正の影響で最後は消えるかもしれないとか言ってたからわりと可哀想だったわ
本人はだいじょーぶといってたが

大じょうぶなタイヤ

>>939
残念ながら持ってないんだ

>>943
アリエッタ引きたかったんや……

>>945
フィルター外すとエロ同人みたいにGA壺職人がわらわら4枚も出てくるぞ

>>974
まあまああるにへ
http://i.imgur.com/s1uh9re.png

だいじょーぶ、だいじょーぶだよ♪
私が死んでも変わりはいるから

巫女であるサマーがいなくなるからカヌエは消滅するかもしれない的なことを最後にさらっと言ってたな
エタクロのお話は真っ黒にへ

てかカヌエちゃんスタンプに抜粋されたけどユッカちゃんおるんかな
いなかったら謎の下克上が発生することになるが

真っ黒じゃありませんよ さあティーをどうぞ

正直カヌエのつかみどころないキャラ好き
クレティアに似てる

ルシエラの煽りスタンプ10種類くらい欲しい

>>981
これは盛ってるにへ

エタクロってまどかときゅうべえが親友でさやかが神様やってるんだっけ
色々皮肉なことになってるな

ほんとうにぃ?と気持ち悪いですねとお前が死ねよ!しか浮かばない>ルシエラの煽り

エタクロは随時社員募集中です!

992名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 936e-gT5+)2017/10/12(木) 23:35:12.98ID:lj+fB6eS0
>>991
どこですか

ティータイムは廃止しよう

質問いいですか

広告にレスしてるヤバい奴がいるにへ

996名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1387-Q7Xo)2017/10/12(木) 23:36:00.76ID:bsgI29hc0
いいから質問しなさい

今日はここをティータイム場にしよう

QBあっちいけ〜

QBハウス

1000名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1d-fMfZ)2017/10/12(木) 23:36:22.64ID:uXNILzF8a
あら?急にカヌエちゃんが大人気になってて嬉しすぎるw
やっぱにへとは違ってみんなの心の中にいるのはカヌエちゃんだよ
いい夢見れそうおやすみ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 47分 47秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。