【スクエニ】予言者育成学園 Fortune Tellers Academy 463節【FTA】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
1名無しさん@お腹いっぱい。 (6段) (ワッチョイ 1a87-C/uf)2017/10/12(木) 13:45:26.55ID:69lO4Ctw0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ立て時に↑をコピペして3行にして書きこんでください
次スレは>>950が宣言してから立てる

よくある質問やその他のテンプレについては下記サイトを参照
予言者育成学園 Wiki
http://seesaawiki.jp/fta/

公式サイト
http://yogensha.jp/
公式twitter
https://twitter.com/fta_pr
公式PV
https://www.youtube.com/watch?v=L1a16A2CFuA

晒しは以下のスレでお願いします
【予言】FTA晒しスレ Part6【Twitter】
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/net/1507563846/

ストーリーのネタバレは以下のスレでお願いします
【スクエニ】予言者育成学園 Fortune Tellers Academy ストーリー感想 第3章【FTA】
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/iPhone/1483022905/

前スレ
【スクエニ】予言者育成学園 Fortune Tellers Academy 462節【FTA】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1507361764/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1387-C/uf)2017/10/12(木) 13:47:41.74ID:69lO4Ctw0
■10/13
〈10:00〉
2353 NARUTO FINAL BEST ファン投票
〈21:00〉
2347 プロ野球 日本シリーズ

■10/14
〈9:00〉
2348 第94回箱根駅伝予選会
2356 CINEMAランキング 1位2位【解除済 21:30】
〈10:00〉
2357 環境にやさしい料理レシピコンテスト 主食部門【6:30】
〈12:00〉
2350 元祖!大食い王決定戦
〈23:59〉
2351 第1回カワウソゥ(総)選挙
2355 ファミ通 家庭用ゲームソフト 販売本数TOP30【解除済 15:30】

■10/15
〈13:00〉
2349 アプリ甲子園2017
〈14:00〉
2352 RIZIN 女子スーパーアトム級トーナメント1回戦
〈23:59〉
2358 全国の地方新聞社が選んだ!こんなのあるんだ!大賞2017 商品部門《上限3》【15:30】

■10/18
〈18:00〉
2354 サッカー AFCチャンピオンズリーグ準決勝第2戦 浦和レッズvs.上海上港【解除済 6:30】
〈23:59〉
2359 イクメンオブザイヤー 芸能部門【21:30】

>>1

いちおつ保守
新しいグリモアは鍵10個使用、プレチケ10枚にしてくれ藤澤

わかりました!
カギ10倍、プレチケ10倍、敵出現数も10倍ですね!

>>1
乙連弾

イクメンおる?

イケメンならおるで

答えあわせされてもプッシュ通知もこないと成績に反映されない仕様みたいなんだよなー

え?どこ?

イケメンがいると聞いて飛んできたらいなかったので>>1乙しとく
ただのついでなんだからね

山瀬まみが『新婚さん』欠席、転げ落ちた桂文枝のイスを元に戻したのは…
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20171012/Cobs_1678946.html

13名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp45-ATOR)2017/10/12(木) 19:19:52.22ID:pTAPjpf5p
談話室のソースは2chって書き込みすごいな

コラボから始めて半月くらい
大アルカナ参加者は自分入れて2、3人くらいだし
何より自分自身が弱すぎて毎日数千ポイントずつ削る日々
残り3割くらい削れば初討伐なんだけれど
最終日は参加者多いとかあんまりないかな?

>>13
クラスから考えるとサブキャラかな?
それにしてもジローさんみたいにキャラ名消し忘れたスクショ投稿して、2ちゃんねらバレする人はここにはいないみたいだな

次からは予言を頑張れば強者のおこぼれが美味しくなるから頑張れ

>>14
全然ない

我らがマスコット優樹君をお忘れかい

おい藤澤

今回のFEHのアプデも重すぎるのだが?

>>16
>>17
なるほどーじゃあ諦めよう

>>14
うわー最終日にあと少しってなったら悔しいね
消費特技は使ってる?討伐出来たら飴貰えるので
攻撃2とか全ガードとか使ってブーストかけてみるのも手かもな

>>21
消費特技は買ったこともなかったや
チャンスありそうなら最終日は使うことも視野に入れてみます
ありがとう

23名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d135-XI/+)2017/10/12(木) 20:52:01.69ID:WmWdZoyu0
>>1
おそくなったが、乙ンゴ

驟雨雷鳴3連で死に掛けた

>>24
それにクリティカル乗って全滅したわ

26名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d135-XI/+)2017/10/12(木) 21:45:10.77ID:WmWdZoyu0
>>25
たまにはと思ってアニラ入れたらこれですよ

日本GP問題も、WEC問題もなしか…
相変わらず問題偏ってるな

将棋おじはいらっしゃいませんか
全くわからないや

そんなに出してほしいなら予言テスト考えてみたで呟けばいいのでは?
採用されるかどうか知らんけど

野球警察から見れば野球ってだけでまたかって思うわ
ちなスポーツ全般またかって思う

ツイッターやってないからなー

アカウント作ってタグつけて呟くだけだぞ

>>25
どうせ寝るからよゆーよゆーって舐めプしてたらこないだそれで全滅したわw

34名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d135-XI/+)2017/10/12(木) 22:21:19.80ID:WmWdZoyu0
○○甲子園<また野球かよ

でも寝るから余裕で壊滅食らったのは今まで一回しか無いから
やはり予知無しで寝る前提で戦ってるな

雷鳴3発で無傷だったんだけどダメ0だとミスになる?-攻2入ってた

>24-25
やっぱりこんなバトルバランスじゃ課金してまで強くなろうと思わんな

ちなワイの課金額は累計1万円超えたばかり

羽生さんの永世七冠を見たいので羽生勝利で流す

今回なんて鼻をほじれる程の余裕バランスだぞ
これまで16戦、ほとんどみんな全戦完封状態だろ
財布にも優しいしノーストレスレイド

その代わり、毎回同じような展開の盛り上がりに欠けるレイドでもある

>>39
今までなんて
「コラボ組は課金して全ガードを買いまくれ、もしくは参加賞だけw」
とか、このスレでも言われてたけど
今回はコラボ組でも寝させるアルカナ並べてたらなんとかなるからなあ
攻撃力ないけど

敵の行動パターンに睨み付けを入れてくれるフジサワの優しさよ

>>2
■10/13
〈10:00〉
2353 NARUTO FINAL BEST ファン投票
〈21:00〉
2347 プロ野球 日本シリーズ

■10/14
〈9:00〉
2348 第94回箱根駅伝予選会
2356 CINEMAランキング 1位2位
〈10:00〉
2357 環境にやさしい料理レシピコンテスト 主食部門【解除済 6:30】
〈12:00〉
2350 元祖!大食い王決定戦
〈23:59〉
2351 第1回カワウソゥ(総)選挙
2355 ファミ通 家庭用ゲームソフト 販売本数TOP30

■10/15
〈12:30〉
2360 新婚さん いらっしゃい! 桂文枝 椅子から落ちる回数【6:30】
〈13:00〉
2349 アプリ甲子園2017
〈14:00〉
2352 RIZIN 女子スーパーアトム級トーナメント1回戦
〈23:59〉
2358 全国の地方新聞社が選んだ!こんなのあるんだ!大賞2017 商品部門《上限3》【解除済 15:30】

■10/18
〈18:00〉
2354 サッカー AFCチャンピオンズリーグ準決勝第2戦 浦和レッズvs.上海上港
〈23:59〉
2359 イクメンオブザイヤー 芸能部門【解除済 21:30】

■10/19
〈23:59〉
2361 将棋 第30期竜王戦 羽生善治2冠対渡辺明竜王【15:30】
2362 第19回富川国際アニメーションフェスティバル 長編コンペティション部門【21:30】

>>41
そのかわり行動停止がないから厄介なんだぜ
ほぼ効かないけど睨みつけはモーションあるせいで行動停止と違って時間かかるのが嫌

海外映画祭の予想だけで難しいのにましてアニメかよ
この世界の片隅には第二次世界大戦が舞台背景にあるけどちゃんと評価してくれるのだろうか

スペイン、カタルーニャに独立断念迫る−自治停止への手続き開始
スペインのラホイ首相は11日、カタルーニャ自治州政府に対し、独立断念を迫る圧力を強めた。自治停止につながり得る正式な手続きを開始した。
  首相は11日午前の臨時閣議後に演説。内閣はカタルーニャ自治州政府に対し、10日夜にスペインからの独立を宣言したのかどうかの確認を正式に要求することで合意したと述べた。

二見のカワウソは死んでもういないのに人気あるのかよ

死亡→かわうそぅ→投票
だな

【審議中】
 ( ´・ω) (´・ω・) (・ω・`) (ω・` )

結局カワウソは東急油壺マリンパークとかいう存在しない施設を選択肢に含んだまま何事もなかったように答え合わせするのかね

竜王戦の予想は難しい
今年の調子とか戦績は無視していい
お互い今年は冴えない感があったが、ここ4勝さえできれば全てが肯定されるから
双方の4-3を抑え、どちらかの4-0、4-1本線です

51名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 131b-06VF)2017/10/13(金) 08:59:40.58ID:yn12vC1e0

52名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-t+Yg)2017/10/13(金) 09:06:05.39ID:Imb1Yi/dd
イクメン談話室で1を選ぶ奴等をdisるバカ
不謹慎とか関係ねーだろw

まともな人間は談話室なんて利用しない

54名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-t+Yg)2017/10/13(金) 09:27:23.67ID:Imb1Yi/dd
まぁな、教ジャンの真央間違いの方が不謹慎かw

55名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 936c-xtm5)2017/10/13(金) 09:31:57.23ID:FQQhg5iM0
日本にはね、身内が亡くなった年はお祝いごとをしないという風習があるんだよ

将棋みたいな読めない問題は高倍率にかけろとバッちゃんが言ってた

フレ動向みると将棋4つ割れそうでまずー

眠りと呪いには解除技能があるのに
マヒと幻惑には解除技能がない
なんでこういう判断したのかちょっと不思議

なんでも治し欲しいね

範囲で全体治しだとうれしい

61名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-4D8U)2017/10/13(金) 10:09:06.94ID:MDSH1jxvd
プリムリリー以外の回復系アルカナにそういう特技持たせたら個性が出るんじゃなかろうか
逆にポッチェリカの個性が死ぬかな

呼んだワフ?

そもそも予言者がイクメンオブザイヤーを選ぶわけではなく主催が選ぶかもしれないと予知してるだけなのにディスる意味がわからん

バッタとワンコの話てマッチポンプ?

イクメンは清水アキラもノミネートしよ

ポッチェは低HPと耐性ガバガバなのをどうにかしろ
人を治す前に自分がやられちゃ洒落にならん

あと3日か(´・ω・`) 手が震えてきた・・・・・・・

選抜見る限り偽装でもなく最善構成でこっちも同じ構成なんだけど
首席はアベレージ32000、こっちはアベレージ28000何が違うんだろう

バフかける順番とか

>>68
談話室で聞いてみたら?

>>68
初手覚醒?

>>68
初手覚醒やアルカナがベストな行動してくれる運の良さかな

選抜はブラフ説

将棋割れそうなのBFだけだよな?

Cも割れるか微妙なところ

うちのフレンドみてるともしかしたら8も割れるかもって感じたので、面倒なので3478押さえたw

同好会見る限りじゃBFだけだな

CGは5人くらいだから大丈夫っぽいなー

 *1 **8730 猿の惑星:聖戦記
 *2 **5325 アウトレイジ 最終章
 *3 **4442 ナラタージュ
 *4 **1705 僕のワンダフル・ライフ
 *5 **1670 ナミヤ雑貨店の奇蹟

ん?FATEは?

>>80
明日じゃね?

今日の午前の部、メキラ・ビカラ無駄行動多すぎて散々だったわ

正直、今日の動員数はどうでもいい

84名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4105-0CCv)2017/10/13(金) 13:37:08.93ID:9Jk7WNBu0
戦闘順位が10以内から特待だけ抜けば凄くしっくりくるんだがなぁ

85名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 417c-fL/h)2017/10/13(金) 13:46:53.25ID:iEmf55u40
戦闘順位には一切触れなかったな藤澤

MLBは@CDEが敗退
リーグ優勝決定戦はAvsB、FvsGに決定

油壺なおってるぞ

あぶねえ19分台
稼ぎが減らなくてよかった

>>86
3しか残ってねえ

90名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4105-0CCv)2017/10/13(金) 14:06:51.08ID:9Jk7WNBu0
特待から3回くらい1位取ったら殿堂入りで外せばいいのにね

>>86
2(ぽー)vs3(旗)とか自分にとって激熱カードすぎるw

>>84
その特待にハイカキンが混じってるからそこの機嫌を損ねたらアカンって判断なんだろう

93名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-4D8U)2017/10/13(金) 14:17:42.80ID:MDSH1jxvd
>>86
あぶねー
F(旗)とBが残ってるわ

94名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx45-/N0B)2017/10/13(金) 14:19:48.54ID:kOUBgPMcx
>>92
で、そいつらがレイドで飴を稼ぎまくって
そいつらの課金が減るとかどういうバランス調整なんだか

なぁに、きっと破界で金を落としてくれるさ

順位をどうするも何もポイントにクラスのグレードに応じた補正かければいいんじゃないの?

MLBのは8がヤンキースでさらにプラス2チーム分入ってたのに割れなかったんだよな
普通に考えたら割れるから固定で賭けたんだけど、なんで割れなかったんだろうね?

98名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4105-0CCv)2017/10/13(金) 14:36:46.51ID:9Jk7WNBu0
皆そう思ってるのにずっとやらないんだなぁ
超元帥はレイド成績気にしないけど、超特のチャリンチャリンする人はそろそろ愛想つかしてまずそうと思っても改善されない

大アルカナ破界は金喰いコンテンツだぞ
一刻も早く他人より光輪をどれだけ作れるかの勝負
覚悟しとけよ

100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e935-XI/+)2017/10/13(金) 14:46:38.57ID:jqRvHfyy0
天衣は何か進んでやる気が起きん

タナカvsアストロス打線でちょっと面白そうだね

又羽生

個人ランキングなんて10人程度しか関係ない話だしどうでもいいわ
そもそもなくせばいいのにな

確かに必要ないな、ほんとに強いランカーじゃなくて特待落ちのランキングだし

結局新聞記事の上陸4頭ってのはなんだったんだ

特待と超特待を分けられないなら戦闘ポイントじゃなくて
戦闘による獲得飴数量のランキングにすればいいだけなのに
いつも特待が1位の寒いランキングをいつまでも放置する感覚が理解できない
最上位層以外は特待が有利なのをはっきりさせたくないからなのか

24時間メンテのお知らせ来たぞ

20時終了予定か、いつも18時頃に終わるしなぁ

開始が11時ってPP調整しづらいな

110名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 59e5-xzme)2017/10/13(金) 16:31:27.91ID:+g/lsuV70
まあ仕方ないな。どうせメンテの延長と緊急メンテもありそう

11時て
触れねえよ
いつも通り13時してくれpp垂れ流し確定やん

カメさ100を1点しか賭けてなかったけど
コラボ真っ最中だから上位×%に影響大だったりするの?

113名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 199f-XI/+)2017/10/13(金) 16:52:08.14ID:WI+JWkD60
16日は11時までに固定解除21:30分まで賭けておかないとダメだな

お、カメやっときたか久々に旗ゲットできた

115名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2967-xAOY)2017/10/13(金) 16:56:27.58ID:6QQghcDg0
12:30の出題は10:30になるのか?


117名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4105-0CCv)2017/10/13(金) 17:21:40.22ID:9Jk7WNBu0
その記事で4匹って説も出たけど数える時間の範囲が違って2匹が正しいってなったんだっけね

>>166
何スレか前に書いたけど
美波町の記録の日付の取り方が夕方以降〜翌午前4時までを1日だから。
出題時のデータも町の数え方に合わせてあるし、整合性はとれてる。

>>118>>166>>116の間違いです。すみません

Masterもサクサク倒しちゃうようなクラスで珍しく2回出撃できたと思ったら
2回とも行動運クソ眠り運クソで両出撃1万すら届かず
運ゲー酷すぎて萎えるわ

http://www.tenki.jp/forecaster/diary/deskpart/2017/10/13/84411-summary.html
13日、釧路地方気象台でカエデ(イタヤカエデ)の紅葉を観測しました。全国の気象台で紅葉が観測されるのは、この秋初めてです。

ぎゃふん

マスターぎりぎりのクラスで4回出撃
10万毎の飴も含めてだが1日5000飴位稼げてる

ただし次も倒しきれるかわからないのでどきどきもの

ところでPPってなんの略じゃろ
PoinP?

ペンパイナップル

PPはPowerPointの略じゃないの?ポケモンの用語にあるだろ

予言って英語でPredictionって言うんだな
PredictionPointで良さそう

precognitionの方じゃないか

129名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-QjdQ)2017/10/13(金) 20:02:45.27ID:T3QQUWvma
勝手にPrediction Pointだと思ってた

藤澤が大好きなパワーポイントだろ

アメジストみたいにただの単位だと思ってみてたわ

progress

PafuPafu

Pingo Point

PeniPeni

psychic powerと思ってたけど違うのか

137名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e935-XI/+)2017/10/13(金) 22:07:10.96ID:jqRvHfyy0
水着は8月末時点で加藤恵がダントツ
http://www.fujimishobo.co.jp/sp/fantasia2017/contest.php
ここからどうなるか

MotherシリーズのPPがPsycho Pointだった
ジャン先生はPPを予知体力とだけ言ってるけど

ポムポムプリン様だろ

すごい今更なんだけど
戦勝時に次に進むには「戦勝」の文字がある付近をタップしないといけないのに
次表示の捕獲時「アメジストを使う」が同じような画面真ん中付近にあるのは悪意ある嫌がらせなのか?
臨戦解除中作業につい連打して無駄な飴浪費する事たまにあって非常にうざいんだが

別にそんなど真ん中タップしなくても進むが

>>140
戦勝の画面でスマホの端っこをタップしてみろw

一回でも別のところ触れば気がつくのに、アホすぎ

OKのみと画面タップで良いのの違いがわからねぇ

>>141
戦勝画面では「戦勝」の文字から下は一切反応しなくて
次表示では「ルーレットスタート!」をちゃんとタップしないと反応しないから予めその付近に指置きたくなるやんか
各味方アルカナに経験値入る画面も下の方の「OK」をタップする必要があるから戦闘時の「確勝」をタップした直後から指が自然と下の方に行きがちで
戦勝画面もそれで戦勝文字付近で進めると上記みたいな飴消費誤タップを誘発する作りになってる

おいおい公式でおススメのオーランドにノータッチとかお前ら出し抜く気マンマンだな!

俺は神将の時に捕獲上げ忘れてルーレット回す時ならあるよ!
何かしながらやるとダメねw

148名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 936c-bYmb)2017/10/13(金) 22:46:00.75ID:1px/tvZH0
飴の誤タップはたまにしてしまうな。下は反応しないからな

>>145
一行目から嘘
文字よりどんなに下でもタップすれば次に進む
今すぐ自分の端末でやってみろ

間違って必要のない確率あげしたことは何度もある
実際あの配置はいやらしいと思うがいい加減慣れた

>>146
オーランドは金属性特効持ってるから、Ver3で大化けする筆頭だと思ってる

152名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa63-QjdQ)2017/10/13(金) 23:09:09.77ID:/lgUVXkya
のりこめー

戦勝の画面のどこをタップしても次(捕獲ルーレットの確率上げ)に進む
ルーレットスタートのボタンを押さないと進まない

確認ついでに捕獲対象のアルカナの顔アイコン(EVPとEXPのセルの左側)を長押しで
そのアルカナのアルカナブックが開くのを初めて知った
フレリストのセルをタップすれば切り替え出来るのといい細かいとこ作ってるんだね
有用性は低いから知らなくても構わないレベルだけど

154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2967-xAOY)2017/10/13(金) 23:14:56.62ID:6QQghcDg0
まじか、それは知らなかった

オーランドはラヴィアンローズが必殺じゃなくて通常行動で超本気コインもあってノーマルコインが無くなって確定2回行動まで強化されれば使えると思うが、多分そこまでは強化されないと思う

木枯らし1号、教ジャン情報より遡ると9年連続で11月なのね
ttp://www.jma-net.go.jp/tokyo/sub_index/kiroku/kiroku/data/47.htm
2001年 11/6 2010年 10/26
2002年 11/2 2011年 10/26
2003年 11/17 2012年 11/18
2004年 11/13 2013年 11/11
2005年 11/12 2014年 10/27
2006年 11/12 2015年 10/24
2007年 11/18 2016年 11/9
2008年 11/1
2009年 11/2

オーランドよりキルステンがVer3物理最強もありえる。

ところで今回のレイドで気づいたんだけど魔法最強化ってクリ乗らなくない?
超強化はクリ出ればダメ増えるけど最強化はクリでも通常でも毎回ほぼダメージ同じだった。
プリムやミオにクリつけてもあんまり意味ないのかなー

魔力2してない状態でクリ出ればダメ上がる

>>158
魔法はバフあるとダメ増えないのね、知らなかった。
物理は防御力無視があるからバフ有りでもダメージ増えるってことかな?

それだと魔連弾全部クリ乗るようになったところでホーミィ微妙かw

多分魔力2の最強化が素でダメージキャップ付近なのでは
連弾は最強化でも単体の最強化より威力落ちるからクリで上がるかもね

クリはバフが乗らないだけでしょ

CRITICALとか表示されてるのに魔2通常ヒットよりダメージ低いのよくあるし、センスが悪すぎる

飴ちゃん500が美味しかったから今日は金ポラ記念日

昔はクリティカルって表示してダメージそのままだったんですが

>>2
■10/14
〈9:00〉
2348 第94回箱根駅伝予選会
2356 CINEMAランキング 1位2位
〈10:00〉
2357 環境にやさしい料理レシピコンテスト 主食部門
〈12:00〉
2350 元祖!大食い王決定戦
〈23:59〉
2351 第1回カワウソゥ(総)選挙
2355 ファミ通 家庭用ゲームソフト 販売本数TOP30

■10/15
〈12:30〉
2360 新婚さん いらっしゃい! 桂文枝 椅子から落ちる回数【解除済 6:30】
〈13:00〉
2349 アプリ甲子園2017
〈14:00〉
2352 RIZIN 女子スーパーアトム級トーナメント1回戦
〈23:59〉
2358 全国の地方新聞社が選んだ!こんなのあるんだ!大賞2017 商品部門《上限3》

■10/17
〈22:00〉
2363 東京地方 木枯らし1号【6:30】

■10/18
〈18:00〉
2354 サッカー AFCチャンピオンズリーグ準決勝第2戦 浦和レッズvs.上海上港
〈23:59〉
2359 イクメンオブザイヤー 芸能部門

■10/19
〈22:00〉
2365 ファンタジア文庫 ヒロイン水着コンテスト【21:30】
〈23:59〉
2361 将棋 第30期竜王戦 羽生善治2冠対渡辺明竜王【解除済 15:30】
2362 第19回富川国際アニメーションフェスティバル 長編コンペティション部門【解除済 21:30】

■10/20
〈20:00〉
2364 フィギュアスケートグランプリシリーズ第1戦ロシア大会 男子シングル【15:30】

フレリストのセルってどこのこと

最近嫌がらせみたいな選択肢の問題増えたな
選択肢はシンプルにしてくれよ回答するのが億劫になるわ

168名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e935-XI/+)2017/10/14(土) 00:46:15.04ID:pevVnJCR0
1:○○2:△△3:□□
1:○○2;□□3:△△
こんなのだろ?

のり弁1位濃厚みたいにしたらいいのに

>>168
期間予言順位とかと称号・的中率・最終ログインが何秒か置きで切り替わってるとこ
タップしたら即切り替わるので待たなくて良い、それだけ

>>170
間違えた >>166 だったスマン

172名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 936c-bYmb)2017/10/14(土) 01:32:56.83ID:Af40IIMW0
問題を無理矢理難しくしなくてもいいよな
簡単なのは簡単で頼むわ

>>151
自身も金属性だから両刃の剣なんだなぁ

10/14(土)の主役は「サリム」「ピンゴ」 ピンゴは圧倒的な回避力を持つアルカナですぽ! 高ランクを手に入れるチャンスですぽ!

みっきむこれ明らかに狙ってるだろ

変なバグ起きた
金タンポラを先制攻撃で倒したと思ったらフレンドから救援きた…?
https://i.imgur.com/Kh1EnWM.png

そらタンポラさんも救援呼びたいからね

ピンゴは超心眼覚えて前より強くなるかもな
攻撃力は低いままで

S8最強はピンゴだから

>>178
それの実装は何年後になりますか?

>>175
このバグあるよね
おれも敵の救援が来たことある

毒で敵を倒したら救援くるバグってまだ直ってないのか

>>179
一(ピン)年後(ゴ)

一年後もピンゴやな

今週って金ポラ狙いのバトル権利消化しないほうがいいんだっけ?

もう破界が始まるんだっけ
それに力注ぎたいなら権利消費でタンポラ狩りはしない方がいいかもね
あとVU当日はメンテ後まで通常召喚を取っておくことが大事

24時回ってもメンテ開けない未来が見える

開けないメンテは無い
そう思っていた時期がありました

どうせ今の通常召喚は開けてもしょぼいしなw

俺は強度1タンポラで飴稼いで破界呼び出す時は飴砕く予定
頑張れば1日分で余ったPPでも運用できそうだしタロチャレのSアルカナ捕獲で飴砕いて呼び出すのもいいな

生放送時点の情報ではLv1で250飴もらえるらしいからフレンドの質によっては無限に破界も目じゃない気がするんだけど

メンテ長くて天衣破界の説明長そうだしパッチノートは12時くらいから公開してほしいもんだ
神将動画はいつも通りメンテ開け一時間前あたりでいいからさ

>>190
さすがに飴は自分が呼び出した初回分だけだろw

Gその他、メンテ後サービス終了など

時間指定レイドとか本当にできるのか?
と心配にはなるよな

195名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 59e5-xzme)2017/10/14(土) 10:16:58.03ID:jaL2oJjY0
>>194
今も時間指定してるだろw
まあ時間わけが細かすぎてクラス過疎ったり?40人あつまらなくなったらどうするんだろうとは思う

木枯らし極神チャンスやんけ

今時間指定無し組は過疎クラスが出来るほど多すぎだし
これからは容赦なく40人集まらないクラスに振り分けされそうな気がしないでもない

今は時間指定なしの人多いからいいかもしれんがみんな時間指定し出したら人足りなくなりそうだよな

破界やるときフレに通知した方がいいのかしないほうがいいのか悩むな
通知してなくてもフレリスト開けば参加できるんだっけ?
逆に呼ばれてないのに参加したら嫌がられるかもとかいらん心配ばっかしてるわ

>>199
通知しなかったらほとんどのフレが気付いてくれないような・・・
逆に通知くるのうぜー!て思う人は通知OFFにするだろうし、
こちらからの通知は遠慮しなくていい気がする

 *1 *25811 Fate/stay nigh…
 *2 **7481 猿の惑星:聖戦記(グレート・…
 *3 **4694 宇宙戦艦ヤマト2202 愛の…
 *4 **3306 ナラタージュ
 *5 **3147 アウトレイジ 最終章
[2017/10/14 10:43

救援要請チェックなしはフレンド参戦できないはず

>>196
この時期になったのは過去65年で6回、過去20年で0回
それでも狙うなら止めない

我々のフェイト上々の滑り出しだな
映画はまたGでできている

ttps://youtu.be/dGXe89K-Id8?t=41m51s
救援要請出さないとフレは参加出来ないソロ討伐みたいね(なお開発中につきうんぬんかんぬん

1位帝京

箱根予選会1位 帝京大学

>>200>>202>>205
気にすることないですかね
じゃあ遠慮なく通知することにしますわ

後輩作ったとき20人くらいしかいないクラスだった
これからはそういうクラス増えるのかな

日大も明治も予選落ちか

211名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 59e5-xzme)2017/10/14(土) 11:21:09.28ID:jaL2oJjY0
帝京かけてねーーわ  また8 からの高倍率ぶっぱしたわwww

帝京ぽーだわ、今1%だし今期中に答え合わせたのむわ

称号の整理をして欲しい
XX期〜〜首席とか大量にあってスクロールがめんどい
首席関連とか盟友関連でまとめて欲しいわ

そういやイクメンの名前間違い訂正しなかったな
ちょっとの間違いとかすぐ訂正するイメージあったけどやめたんか

>>213
称号見返したり付け替え頻繁にしてるやつなんておるん?
むしろ称号とかいらんやろ

>>201
深夜上映加味しても強すぎるw

今日は答え合わせも来ないし休みかな

金ポラの飴率4割なら
土日飴稼いで平日飴割って破界と戦った方が得か

219名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-4D8U)2017/10/14(土) 12:07:45.91ID:XGw0ZM4Vd
>>218
時間かかるのがネックね・・・

俺はピカピカ新予言者のまんまだわ

どうも、中庭の掃除屋です

スタメン落ち寸前にしてるわ
あまりクラスに貢献出来てないしね

223名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4105-0CCv)2017/10/14(土) 12:45:40.84ID:xsh9vQ+J0
*1 *41761 Fate/stay nigh…
*2 *17433 猿の惑星:聖戦記(グレート・…
*3 **9263 ナラタージュ
*4 **7788 アウトレイジ 最終章
*5 **6710 宇宙戦艦ヤマト2202 愛の…

fate連対ほぼ確定でしょ

今日レイド最終日か
次席と4万pt差があるから大丈夫とは思うけど緊張するな

強いだろうとは思ってたが朝からこんな伸びてるのか

三点賭けちょっとドキドキしたけど、2位は確実に確保するなこれは

なんかさっき大アルカナ探してて
出現の音楽とカウントダウンはあるのに
ずっとConnecting状態になった

15秒ほど待って落として入り直したが

直前にiPhone再起動もしてタスクも殆ど切ってるのにな

ConnectingはタスキルじゃなくWI-FI切るようにしてるな

大食い王 @檜山普嗣 敗退

おおおお・・・

@敗退となると大食い本選は写真の通りになりそうだな

チームA
1位ラスカル新井、2位もえのあずき 、3位小野あこ、4位檜山普嗣

チームB
1位MAX鈴木、2位安東瀧、3位谷崎鷹人、4位小野かこ

最終決戦メンバー
AMAX鈴木(東京第1代表)
Bもえのあずき(爆食女王・卵かけご飯7kg)
Cラスカル新井(東京第2代表・うどん8.5kg)
E谷崎鷹人(大阪代表・炒飯9.5kg)
E安東瀧(東京第2予選2位)
F小野あこ(大阪予選2位・炒飯9.4kg)

脱落
@檜山普嗣(現王者・卵かけご飯6.8kg)
D小野かこ(新人王)

白田と小林はもう出ないのかよ

双子の妹わざわざ大阪予選から出たのかw

MAX鈴木一択

新婚さんはなんで8が多いんだろう
そんなに何回もコケるものかね

椅子コケ芸の第一人者やぞ

昨日のカメの当たりと他ポーでも1%上がったけど
井口の旗はどこまで影響でるのだろうか?
特待狙いで今28だけど滑り込みで超特いくのかなー?

>>233
白田はもう大食いやってないからな
トレーニングやってないと無理らしい

240名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H0d-qZYb)2017/10/14(土) 15:13:28.37ID:4V/S2PfnH
>>87
追記したのが7/13になっとーる。
ジャン先生は日付くらいコピペせずに入力できんのか。

すまんマーティ!タイムマシンの故障だ

最後のレイド緊張する
早く終わらせたい

スケートおじーッ!!はやく来てくれーッ!!

スケートは1258にしたお

1235か2358でいいんじゃね
8はデニステンくらいだけど

いつもなら金ポラ狩りしてるとこだがバトル券無闇に消費出来なくなったし我慢するか

バトル権利だった

破界でのバトル権の使用感がまだ分からないから、とりあえず金ポラ探さずに200近くまでは貯めてみた

パトリックチャンそろそろ来るよ

レート的にも自分開催はPPを使ってフレ開催はバトル権で参加になりそうだよね
フレ開催がすごく美味いかもしれないから念のため俺もバトル権温存しとこ

フレ開催がすごく美味いとフレ厳選せざる得ないのが怖い

最後のレイドで事故って全滅したw
クリ+1でもめちゃクリティカル出してくるな・・・

253名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9387-3y7X)2017/10/14(土) 17:27:30.76ID:d7LVKWXS0
クリ入ってたら事故とは言わない

まぁ 確かに・・・予知怠ったのが悪いんだけどねw
ところでクリダメージどれぐらいかわかる?
500近くでてんのかな?

最後ピカラ覚醒ガッツポーズしたが
眠り全然入らなくてクリ殺し連発撤退
無念なり…

あと1日だな そうレンヤ君ハロウィンコーデ〆切日が

あーバージョン3が待ちきれん
天衣や光輪の情報がちょっとずつ出てきて、当たりだ外れだ言うのも楽しみ

258名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-jSr3)2017/10/14(土) 18:02:49.88ID:j3QQyF6fd
破界は変異じゃなくて通常でしょ
100人いるフレの中でそこそこな人が数人参加しただけで瞬殺やろ

めっちゃ自己開催できる人が進める感じだろうけど、欲しい護符の大アルカナのタロット出た人いたら一時的にフレなったりするんかな

コラボ組としては今回が初アプデで戸惑っちゃうな
月のかけらはいつ回せばいいんだっけ…

月曜の夜に全ブッパでおk
俺も5か6回引けるから楽しみやー

262名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa63-QjdQ)2017/10/14(土) 18:42:41.89ID:cGD8+Csda
ゴフレが捗るな

ゴ○レ「ピピーッ!!」

>>261
メンテが明ければの話だがな

最近は大アルカナも強化されてるからな
今回のザインとイラのマスターモードHP288000
これで7ターンしか戦えなかった
まぁ破界で調整してくれてると思うけど

来期から1日一回の時間指定有りレイドだから
無課金が廃課金様にまぐれ勝ちするのもかなり難しくなるんかな

来期は時間設定変えてないからレイドは今期と同じでしょ?

あれ
まだ来期時間指定ないのか…

ver2になるときはメンテ意外とあっさり終わらなかったっけ?

そうか破界はノーマルザインも出るのか
変異はアベレージ3万だけど特待だと1戦アベレージどれくらい出るの?

>>268
回数は1日1回に減るとかやりそうではあるが・・・

272名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa63-QjdQ)2017/10/14(土) 19:16:43.74ID:cGD8+Csda
お前ら落ち着け

何を言ってるんだ

メンテ明け最初のログイン時か戦闘開始日までに
時間指定という形を希望

もうトイレイドはいやや・・

274名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2967-xAOY)2017/10/14(土) 19:18:15.81ID:P8MJpcp90
ダメージカットの減少もあるけど2枚ある都合で神将チャージしなきゃ行けなかったのが天使or殴り割りで行けるようになるわけだし
ちゃんとやれば逃げられることはないんだろうな

時間指定は放送で藤澤が詳細に説明してたんだからちゃんと聞きなよ

276名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0987-Pn2w)2017/10/14(土) 19:24:49.29ID:FJp+6Nd/0
ラスト神将の牛さんは日属性かな
まだいないし

277名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2967-xAOY)2017/10/14(土) 19:24:55.29ID:P8MJpcp90
放送でしか情報出さない藤澤にも問題がないとは言い切れない

今回あずきバーの石は何個貰えるんだっけ?

何も知らないならともかく
適当なまとめサイトで嘘掴まされてるのは本人の責任では

放送見直すかアプデ内容が出るの待てばいいのにね

>>277
ほとんどのユーザーがいちいちニコ生なんて見ないしな
大まかな変更点はアプリのお知らせにまとめて置くべきだろ
せめてレイドの仕様変更や破壊の概要ぐらいはお知らせに書いておくべきだわ

ttps://youtu.be/dGXe89K-Id8?t=16m34s
40分ほどだし見てみよう
ひつまぶしにちょうどいいね

以前は公式でまとめてた気がしたんだが

284名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9387-3y7X)2017/10/14(土) 20:16:14.94ID:d7LVKWXS0
新バージョンの追い込みでバタバタしてそうだな

>>281
内容に変更あるかもしれないしね
情報なんて集めたいやつが集めればいいし運営が開示する義務もないガチャ確率以外な
大アルカナのダメージ軽減率でさえ公式の襲来動画と違ってたくらいだしな

このゲーム、新コンテンツとかイベントは実装後にチュートリアルのテキストで説明するのが初期からの習わしだが。
どうしても知りたいソウロウは放送室
見直しなされ

>>263
新しい破戒が流れてきたぞー!まで言わんとわからん気がする(´・ω・`)

>>265
防御力(つかダメ軽減)だけじゃなくてHPそのものも多かったのか。通りで雑魚の俺が2出撃余裕でできてたわけだ。

アプデで時間割反応しないバグ直るかな

何も知らないなら仕方ないけど中途半端な情報仕入れて、運営にグチグチ文句言うのもなぁ

真・開発運営便りもしくは元祖開発運営便りを出そうぜ

公式がまとめないのが悪い

予定は未定なのでな 速報出しても実装出来ない項目が五万と出たら不満出るやん?

ふじさわは隠すのが好きだからな

最初のVUとかではアプデ情報を事前に載せていたがソシャゲで先のことを伝えるのはあまりよくないと誰かからのアドバイスを受けたと言った後のVUからVU後にアプデ情報を載せるようになった
極端過ぎる

295名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2967-xAOY)2017/10/14(土) 21:39:42.02ID:P8MJpcp90
メンテ中に情報あげてそのあと1・2時間したら空けてくれればちょうど良い

本当に知りたい人はニコ生見るだろうし
ちょっとでも知りたい人はまとめてるものを検索なりなんなりで探すだろうし
大して知りたくもないくせに2chでガタガタぬかしてる奴らはアホなの

297名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-xAOY)2017/10/14(土) 21:41:59.79ID:A1jeLE1ua
>>296
俺は覚え違えなんてしてないけど文字や画像で公式があげてくれた方が信用できるし調べやすいと思うぞ
まだその時ではないという意見には同意するが

なにをそんなに怒ってんの?

>>298
ハゲ信者は短気
そしてハゲ予備軍

メンテ中に上げるから読んでね、で良いよ
どうせやる事無いんだから

煽る阿呆に煽りに乗っちゃう阿呆
早くメンテしないかなー

俺メンテ終わったら通常召喚でSS引くんだ・・・

なおミリュシカ

貯まった月かけ、メンテ明けたらまとめて引こうと思ってたのに、あの月のマークの誘惑に負けてしまったよ…
まだSだったポッチェリカが出てくれて良かったけど

もし特待落ちしそうなら早朝とか選べば補填要員で超特繰り上げある?
それでも40人集まるとは思えないけど

通常召喚はせめてSがそこそこの確率で
出てくれないと、期待外れになるな

AなんてS以降の必要進化値から見たら
BCと変わらんし

メンテ後、通常召喚でC引いた報告が相次ぎます
SSはピンゴヴィスナ報告があります

 *1 114525 Fate/stay nigh…
 *2 *52197 猿の惑星:聖戦記(グレート・…
 *3 *37257 アウトレイジ 最終章
 *4 *31418 ナラタージュ
 *5 *26779 亜人

正直ここまで強いとは思わなかった

土日のマスター全く寝てくれない&行動運ない&クリ逝きばっかで全然稼げなくて消化不良で終わった
こういうときはレイド運ゲーって愚痴りたくなるわ、いつまで状態異常ゲー&時間割ゲーさせるんだろな
もう飽きたわ、また来期な

fate明日上映なしでも余裕やなw

普通に2位くらいになるかと思ってたら、サルくんにダブルスコアかよw

ここ見てなかったら確実にぽーだったわ

fateつえーアニメ映画はホント強さが測れないな

まだ決まったわけじゃないけど
1位2位当てにしといてこの結果って、ジャン先生格好悪すぎですぞ!

いや、いつも通りのジャン先生だと思うが

ジャンカスはごく稀に良く罠を仕込むから信用してはならない

スバルSに負けたんだが今見るとジャンヌ、ダヴィデ、ドルチェ、バルトロメオって酷い組み合わせ引いたな

>>313
一応はまどか☆マギカと同じ上映館数でFGOの特典付きとは知ってたが
2位に来るもんだとばかり

土曜のスルバSなんて最強のボスだからね
かなり引きが良くても余裕で全滅あり得る

ゲージ溜めたがりばかりw

>>315
そうなると羽生君も危ないな
固定解除待ってネイサンに旗立てたけどオッズ旨味なかった

>>316
それはワナじゃなくて天然ボケだと思ってる…

アイフォン8に変えたけどルーレットはえーw

324名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 936c-mEoA)2017/10/14(土) 23:27:18.05ID:+KhKjEFk0
fateそんなに強いんか。エロゲちゃうんか

Fateって特典週替わりなんだっけ?しばらくはランキング入るか

今期の順位確定したぞー

>>324
今回の映画の話をエロ無しでやるのは意味あるん?って言ってる原作ファン結構いる

fateはエロゲのしかやった事ないがラノベ系な内容でまあまあ面白いぞ

329名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1335-XI/+)2017/10/14(土) 23:42:56.59ID:8bNgvmSh0
>>317
2ターンごとに必殺ためてそう

メンテ日のタロチャってメンテ後にやったほうがいいんだっけ?
バトル権使うのもったいないから0時挟んで日月二日分やりたいんだが

初日は臨戦切やってる暇ないかもしれない(破界)

メンテが日付超えるかもしれない可能性もあるな

・・・と思ったけど破界なんて、守護だけでいいから関係ないか

そろそろ大アルカナと守護アルカナの早見表メモでも作るか

守護や神将だけじゃなく大アルカナごとにメンバー決めとかないと

>>2
■10/15
〈12:30〉
2360 新婚さん いらっしゃい! 桂文枝 椅子から落ちる回数
〈13:00〉
2349 アプリ甲子園2017
〈14:00〉
2352 RIZIN 女子スーパーアトム級トーナメント1回戦
〈23:59〉
2358 全国の地方新聞社が選んだ!こんなのあるんだ!大賞2017 商品部門《上限3》

■10/17
〈22:00〉
2363 東京地方 木枯らし1号【解除済 6:30】

■10/18
〈18:00〉
2354 サッカー AFCチャンピオンズリーグ準決勝第2戦 浦和レッズvs.上海上港
〈23:59〉
2359 イクメンオブザイヤー 芸能部門

■10/19
〈22:00〉
2365 ファンタジア文庫 ヒロイン水着コンテスト【解除済 21:30】
〈23:59〉
2361 将棋 第30期竜王戦 羽生善治2冠対渡辺明竜王
2362 第19回富川国際アニメーションフェスティバル 長編コンペティション部門

■10/20
〈20:00〉
2364 フィギュアスケートグランプリシリーズ第1戦ロシア大会 男子シングル【解除済 15:30】

■10/21
〈23:55〉
2368 ボクシングWBA世界ミドル級王座決定戦 村田諒太vs.アッサン・エンダム【21:30】
〈23:59〉
2366 峠の国盗り綱引き合戦【6:30】

■10/22
〈7:00〉
2367 第48回衆議院議員総選挙 全国投票率【15:30】

そうか当日中にメンテ終わらない可能性があったか

338名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa63-QjdQ)2017/10/15(日) 00:06:00.40ID:C4uNSnN/a
手が震えてきた

>>334
Twitterに画像でまとめてる人がいたし、Wikiにもあるよ

「大アルカナ破界・早見表」で検索したら、すぐに出てきた

>>339
おーそうなのね、ありがとう!
探してみるよ

機種A 神将S化12800飴 変異アルカナ参戦11回 全ての飴取得数20300 7500飴増
機種B 神将S化12800飴 変異アルカナ参戦12回 全ての飴取得数23000 10200飴増

箱根駅伝の予選会今日だったのか
さっきゴーイングでやってたが2時間特番やれそうだった
帝京は1番人気だっけ?ほぼ人気通りの決着だった

2209 千葉ロッテビックリマンシール G自信あり率23.6% 9月末まで未発表 ×7.2
2228 宝くじ統計調査 G自信あり率20.7% 9月末まで結果未発表 ×7.2
2312 ファミ通ランキング B自信あり率22.6% 英雄伝説 閃の軌跡V ×7.2
2334 ファミ通ランキング C自信あり率81.8% マリオ&ルイージ RPG1 DX ×7.2
2336 F1日本グランプリ @自信あり率77.9% ルイス・ハミルトン(メルセデスAMG) ×7.2
2338 NHK全国学校音楽コンクール F自信あり率4.0% 大妻中野高校(東京) ×27.6
2343 かえでの紅葉日 C自信あり率62.3% 釧路 ×7.2
2345 希望の党支持率 @自信あり率5.7% 5.0%以下 ×26.8
2346 JALいま行きたいハワイ A自信あり率80.3% マウナ ケア山 ×7.2
2348 箱根駅伝予選会 @自信あり率11.0% 帝京大学 ×7.2

帝京は2番人気
@〜Fの中では1番人気

>>344
答え合わせ終わってないのカチカチばっかりだな
亀や井口監督とかポー処理終わったら2%順位落ちてた
一桁順位まであとちょいまで行けるんだけどいつも最後に失速してしまう

うおおおおっ、最後の10倍デー乗り込めええええ

ワフ

破界楽しみで大アルカナの表作っちゃってたよwもったいないから一応貼ってみる
ネット見ても不明な部分もあったから補足訂正してもらえると助かる

【大アルカナ対応表】
()内対応守護デバフ、<>内相手からのデバフ
皇帝の※はエーイーリーの行動に無いが効く物
●愚者 (戦慄)???、バチカル
●魔術師(眠り)メキラ、メタトロン
●女教皇(呪い)???、シェリルー
●女帝 (戦慄)マコラ、ラジエル
●皇帝 (戦慄眠り※)???、エーイーリー
●教皇 (戦慄)<幻惑>バサラ、ザドキエル
●恋人 (眠り)<麻痺>ビカラ、シェキナ
●戦車 (麻痺)ハイラ、ザフキエル
●力 (眠り)???、アディシェス
●隠者 (幻惑)インダラ、ミカエル
●運命 (戦慄)<呪い>シンダラ、ハニエル
●正義 (戦慄)???、アクゼリーユス
●吊男 (眠り)アニラ、カマエル
●死神 (幻惑)???、ツァーカブ
●節制 (見惚れ?)???、カイツール
●悪魔 (麻痺)???、黒シェキナ
●塔 (麻痺)アンチラ、ラファエル
●星 (幻惑)サンテラ、ガブリエル
●月 (戦慄)クビラ、サンダルフォン
●太陽 (呪い)???、ケムダー
●審判 (?) <幻惑>???、キムラナト
●世界 (呪い)???、アイヤツバース

ジョジョ3部を思い出すな。
世界最強だったな。星も主人公補正で強かったなぁ。

変異じゃないやつって一閃100%だっけ?

変異じゃない時って状態異常なんて使わずオラオラだった気がする

352名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-DluF)2017/10/15(日) 01:56:01.27ID:/PtvWSYQa
今期も個人ランキング1位がな
昨日までは朝討伐して夜の部余裕で15万以上出してるのに今日は自クラスが後だったから2位をギリ超えたところで止めてるのが性格わりーな

個人ランキングとかどうでもいいわw

特待表示してなかったから見てきたが知らない名だな

>>352
わろたwお前2位のやつか?それともアンチ風自慢してるのか

こんな大半が眠ってるリアリティの無い時間にマルポーユ先生はラスト10倍ガチャ呟いてるぞ
これはよっぽど知られて轢かれては困る10倍ガチャデーってことなんやな よし抗ってみんな轢こうぜ

ワフ

358名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9387-3y7X)2017/10/15(日) 04:01:09.41ID:g9wmoFDk0
1回引いたけどSS出なかった

アーチャーインフェルノきたー!
よかった、これでやっと寝れる

峠の国盗り綱引き又八が99倍か
水窪町のチラシによれば小雨決行で今のところ予報は弱い雨
土砂降りで中止にならんかなw

オレみたいになりたくないなら今日は止めた方がいいぞ
可愛い系SS揃えようと思ったけど最初の10連で犬Aまみれになって萎えた


https://i.imgur.com/5bK17zP.jpg

このままだと来期もまたギリギリで超特送りだ…
特待でマターリしたいのに

>>361
これが犬のフレンズか…

>>361
月の欠片が呼んでるぞ

綱引きはA2勝1分を2勝1敗と間違えて賭けた人多そう

最近始めてみたんだけど強度4になってSがちょくちょく出て勝てる気しない
こっちはたまたま出たSS3枚とS1枚でデッキ組んで行くんだけど
最大HPが150前後とかしかないのに一撃で200以上とか食らって一発即死なんですがこれは。
アメジスト切れたからもうカード増やせないし他はAとかでもっと弱い。
レベル上げたら勝てるようになるの?

>>366
課金

>>366
ならない
このアプリのバトルバランス狂ってる
99倍とか当たっていきなりレベル50ぐらいあがっちゃうとそれだけで詰んじゃう
序盤は隠しパラメーターの魔法耐性や物理耐性ある杖が強いよ状態異常付与できるキャラなら尚良し

>>365
まさに間違えて賭けてたわ
綱引きなのに分けってなんだよw

>>366
レベル上げれば自分が使える特技は増えるけど、SSだとどうしても成長は頭打ちになるから難しいだろうね
来期3万ちょっとアメジストの配布があるはずだからそれもらって考えたらどうかな

>>366
自分のレベルは40までは高倍率を狙わずゆっくり上げていく
その間にアルカナを少しづつ強化しておく
レベル40超えるとタロチャレが強度6になるから自分のレベルはむしろ高い方がいいから高倍率狙え

一気に強くなりたいなら課金

>>369
俺も間違えた…
制限時間が2分となってるからそれ超えると引き分けみたいだね まぁ無いね

初心者はプリムSSさえあれば世界違ってくるな

>>373
俺はプリム全然引けなかったけど代替でラーナ引けたのと月かけでダイラック引けたから
タロチャレの強度6はほぼ負け無しで行けてた
SS56種類もあるくせにハズレばっかりだから序盤に当たりSS引けないと苦しいわ

>>366
構成にもよるけど、そいつらのlvが上限(S50SS60)までいってればさすがに勝てるんじゃなかろうか
問題はどうやってそこまで上げるかだが…

答え合わせにしても召喚回しにしても溜めて溜めて溜め続けてきたものを
解放するまでが辛いゲームよね

プリムか状態異常持ち居ないとSSじゃどうにもならなそう。
タロチャレなかった頃と違ってタロチャレやるの前提のバランスにしてるんだから
難易度選択入れるべきなんだよね。

昔みたいにバトル券毎日配布してる訳じゃないんだしさ。

メンテまであと10分…と思ったら明日だった
焦って21時半の問題まで賭けちゃったぜ

いつもなら週末はたまってる答え合わせを少しづつ消化してるけど
バージョンアップ前でする気にならないし
金ポラ狙いでバトル権利消費するのも微妙だし
そうするとやることないなぁ
あと1日半か

>>361
出来ればS確定は最後のひと枠にして欲しいよね
どこかでS以上出たらはいS出たからこれが保証分ねって
結果は同じなのかもしれないけどなんかしょぼんとするよね

>>379
答え合わせはしちゃってもよくね?

10連ドルチェアルフSS

383名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 936c-f3uQ)2017/10/15(日) 12:13:21.32ID:1G/l19KW0
もう同じシステムは次で最後だが特待と変異どっちが得だったかのデータ

今回のレイドまとめ
1位 特待 2165951pt 貢献36.06% 飴54537
2位 変異 2169880pt 貢献54.18% 飴32781

特待で100万ptなら 130位 貢献24.97% 飴15107
変異で同数の飴を稼ぐなら 499位 60万pt 貢献9.99%

特待で30万ptなら 1656位 貢献7.49% 飴4532
変異で同数の飴を稼ぐなら 2357位 18万pt 貢献3.00% 飴4532

>>383
> 1位 特待 2165951pt 貢献36.06% 飴54537
> 2位 変異 2169880pt 貢献54.18% 飴32781

これ逆だろ

2位 変異 2165951pt 貢献36.06% 飴54537
1位 特待 2169880pt 貢献54.18% 飴32781

こうじゃん

投票率、CDで迷ってこれ見てD旗にしちった
https://news.yahoo.co.jp/polls/domestic/31124/result

過疎クラス引く確率が特待>>>>超特だからあんまり意味ないんだよなその比較w
過疎クラス引けるならそら超特だけど。

個人ランキング見てみたが本当にLv500超えてる人いるんだな

唯一報われない高的中率

>>366
あと二ヶ月したら問1259が出題されてから一年が経過。

今日は答え合わせ無しか

>>390
アプデ直前に答え合わせラッシュをして、超特待に放り込まれてびっくりする人がいっぱいを狙ってるんだな

>>360
第1回の1987年から中止は今のところないからなー
過去の記録見てると国境が4M差以上になったことないし実力は互角なんかな

今回は延期になったらGになるのか?
延期はあったみたいだが

新婚さんハジマタ

22日は全国的に天気悪そうだから投票率はやや低めだと思うぞ

前半0回

もうぽー確じゃないか(´・ω・`)

新婚さん 残り@BD

前半流しなのにw

ぽーいらっしゃい

もー1回こーい

来期の大アルカナは21〜22くらいにスタートなのかな
いつ神将つかまえようか・・・

後半1回

新婚さん B前半0 後半1

まじかよ
前半ダメだった時点でアウトだわ

意外とコケないもんだなー

1日目捨てて金ポラループの土曜
強化日に捕獲アップしてPPは破界して初回飴で若干飴補い

>>402
そこから10日(+クールタイム最低1日)かかるのちょっと先のスケジュール的にきつくね?

20日〜29日レイドで30日放送、31日メンテかな

山瀬まみがいないと、こけた後のフォローが無いから仕方ない

新婚さんの夫が戻したって記事あったからウケ狙いで2回ぐらいやると思ったんだけどなあ

412名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 936c-bYmb)2017/10/15(日) 13:29:00.25ID:PKSUdUSp0
>>386
超特で過疎に入れなくて特待で過疎に入れるのはせいぜい百人程度
算数が出きればすぐに分かるよ

>>408>>409
土日からスタートじゃ間に合わんか
捕獲率アップ→増えたPPで金ポラ狙いできないとツラいのう

>>411
おれもそう思って0-2と2-0入れてた。

>>413
増えたPPで破界するという選択肢

新婚最後まで迷った旗2択に敗れてぽーだわ
来々期は特待かな

417名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-QjdQ)2017/10/15(日) 13:58:51.62ID:2UgSYHtia
こ、このポーは想定内だから(震え声)

B取った
と思って確認したらぽーだった…なんでや!

15日に結果が出そうなの

アプリ甲子園2017
大食い王決定戦
RIZIN女子スーパーアトム級トーナメント

カワウソ選挙は16日発表

>>412
どんな算数でそうなるの?
今期は特待400クラスでまともに討伐できてそうなクラスは50クラスくらい。
350クラスは過疎もいいとこなのになんで100人程度しか入れない計算になるの?

特待落ちわざわざ狙う人が少ないから結果として100人程度しか
特待過疎いけてないって事ならわかるけど。

特待狙う人が増えると困る人もいるからね

まともに討伐できてそうなのが50クラスだったら100人程度であってるんじゃね?

いくら過疎でも毎回討伐できなきゃ意味ないな

 *1 *38112 Fate/stay nigh…
 *2 *26720 猿の惑星:聖戦記(グレート・…
 *3 *19274 アウトレイジ 最終章
 *4 *14775 亜人
 *5 *13911 ナラタージュ
[2017/10/15 14:31 更新]

1位でも貢献50強ってことは完全に自分しか参加しないような過疎クラスはなかなかないんだろうか

426名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4105-z1uI)2017/10/15(日) 14:51:13.88ID:/csJ33sM0
算数がーとか言う話になったので算数してみた
1ptでも取っているクラスは
超特待 204クラス(不参加クラスなし)
特待  512クラス(+不参加クラス157で全クラスは669)
一般  145クラス(不参加クラス多数)
単純に考えて超特待の204クラス×4は816クラスなので、なぜか特待クラスの占める割合が異常に多い
明らかに25%毎のラインと乖離しているのは75%ラインの結構上で一線に並んで特待が多くなるから?
それでさらに過疎になり易い

結論:特待は只でさえ過疎になり易いけど真面目に算数したら想像以上に過疎

427名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4105-z1uI)2017/10/15(日) 15:00:07.88ID:/csJ33sM0
>>425
毎回そのデータ貼ってる人の貢献率は嘘だから
討伐ボーナス考えると学級ptが2323718ptのクラスで約217万pt取って貢献率がそんな数字にはならない

>>425
そのデータの人はマスターまで全て討伐した場合を100%としてるのではないかと思う
貰えてるアメの量の計算はその通りだと思うから獲得量はあってそう

飴の量も怪しくないか?
大アルカナのレベルによって所持量違うんだから

コロコロ君の算数が知りたい
あ、やっぱいいです

スポーツ問題続くねー 明日11時から20時まで普段より長期メンテあるから
かけ損ねて固定倍率解除後に高倍率流しでいいやになるスポーツならいっか



ええ…

>>432
きたあはあああああああ
ブブゼラ大逆転

カワウソ取れた 新婚さんポーと相殺出来た よかった

どうせならのんほい来いよ・・・

永眠ブーストか

スポーツってポーが入ってるからはずれるんやな

RIZIN
リベラ○-X山本

山本負け流し
イイゾ〜

浅倉○-Xシルビア

>>440
山本はもう引退かな、さすがに
もう全然勝ててないからなあ

>>427-429
おそらく貢献率は84%前後。84%なら飴は57700くらい
Lv11まで討伐して最終戦がLv12で討伐失敗して終了といったところ

AかFかG?
8以外ぽーだ

ガルシアX-○マリア

残りFG

もういっそRENAがボコボコにされるのを祈るばかり

25倍は微妙だけどFの方がいいか

改めて言っておきますが、紅白司会者問題は、昨年のリベンジ問題として、提出しています。

予めならなぜパクってみた時点で言わないで採用後に言うんでしょうねぇ

失礼、晒しスレと誤爆しました

談話室に書いてあるの全部問題の下に流すのいいかげんやめて欲しいわ

特待が実際に貰ってる飴の量は>>383より少ないってことだな
大アルカナを討伐できないなら飴は貰えないからね

アプリ甲子園 優勝CNekt

C23.3倍か

>>453
ジャン解説のアプリ内容読んでなんとなくありそうだったので抑えで賭けといてよかった

談話室のせいで4回避したわ
あの連中まぢつかえねえ…

まーた談話室の意見に流された感じだわ
自分の意思の弱さを嘆きたい
次の期は後半巻き返せないと特待落ちもありそうw

あの手の問題の談話室は絶対信用しちゃいかんよ

しんよーしちゃった!
てへぽーよ・・・

談話室見ないでBCDE賭けだったが
読んでたら@BEFにしてたなw

>>454
抑えてたけど、倍率落ちてからで悔しい。

あの問題は信用するのは絶対駄目なやつだったな
他の選択肢に誘導しといてCに旗立てているの二人いたもん
ようやるなーって感じでみてたわ

>>453
慶応の子か

談話室見なくても4はずしたわ!

Cは紙と鉛筆じゃ出来ない機能だからまあ妥当
談話室は審査員を見くびりすぎ

466名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2967-xAOY)2017/10/15(日) 18:22:19.11ID:fsBsgJmm0
うーん旗折れ
まぁ7番人気だからいいけど

うわ、7.2倍で旗を立ててたわ

468名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9387-3y7X)2017/10/15(日) 18:26:27.98ID:g9wmoFDk0
何も考えず高倍率流しのワイ高みの見物

RIZINはレナが勝てばGなのかな?
頼むで!!

F旗でGだとぽーだからレナ負けてくれたのむ

アプリ甲子園の談話室を見てきた
談話室を見てなかったからCが鉄板に見えたが、たしかに談話室を見たら流されるわ
基本的に後賭けのが得するシステムだな

472名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 936c-mEoA)2017/10/15(日) 19:00:29.72ID:RB9GQzEV0
コロコロガー って言ってる時点で発見不正者=運営叩き=談話室叩きって芋蔓でバレてるんだよね
誰が発見取ってたか皆覚えてるしそいつらがここで他人を叩いてるんだなって思われてるんだよね

RENAの相手が計量失格で試合結果にかかわらずRENAが準決勝進出みたいなんだけど
これでRENA負けたらどうなるんだろう

それは勝ちでいいんじゃないか?

MAXのRENAが勝ったら自分は今日はそれでいい
アプリの事は忘れるわ

問題は2回戦進出者を当てるのではなく対戦勝利者を予言する問題だから荒れそう

RizinG確定かよつまらん倍率

いつものジャン先生セレクトであった

RIZINあの選択肢の作りでRENA勝ちで又八引くとかさすがジャン先生やで…

480名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 936c-mEoA)2017/10/15(日) 19:55:24.91ID:4ik/3FmY0
リジンは最初から余裕で八旗でしょ。談話室でも八旗って書いてあるよね

481名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d135-XI/+)2017/10/15(日) 19:57:52.93ID:YTRjBsFV0
TVで見てたけど、山本のおっぱいポロリ拝めるとは思わなかった

で、でたーw後出しーwww

483名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9387-3y7X)2017/10/15(日) 20:00:42.79ID:g9wmoFDk0
ん、パイ出し?

24時間後はみんなでのりこめーしてるんだなー

24時間後は「はい延長」「知ってた」ってなってるところだぞ

486名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9387-3y7X)2017/10/15(日) 20:04:14.66ID:g9wmoFDk0
談話室信者 vs 談話室アンチ

ファイッ!!

大食い見てたがようつべで山本見てきた、乳首見えてるが微妙すぎる

コロコロ君に触るなって

月曜日のアプデでi正式にOS11への対応は来るのかな?
今のところは正式には未対応だったよね

>>489
くるわけない

>>480
ライジンだぞ

>>489
破界で不具合抱えててそれどころではないはず

破界4時間の間にフレ100人が呼び出すと考えると手が震えてくるな
実際その半分でも過密すぎ…

>>492
FTAしかiOS11対応してくれたら、iOS11が入れられるのに
藤澤がんばれよ、どう頑張ればいいかわからんが、頑張れ

大アルカナの時間指定どうすんのこれ
一時間刻みになるんでしょ?

来期は1日2回で今まで通り

初日はみんな一斉に破界を呼び出すだろうから、メンテ明け直後は大忙しだな
震えるぜ

ボクシング村田は2も割れそうだが村田が圧倒的に強いのかどうか ボクシングおじいないものか

>>495
1時間刻みは来期アプデ後
1時間刻みで戦うのはさらにその次

まじかー
やっと会社のトイレにこもらないですむと思ったのに
ほんと周りの印象悪くなるから嫌なんだよね

501名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 936c-mEoA)2017/10/15(日) 21:14:58.10ID:ha4rCw0r0
後出しとか言ってるけどリジン問題は旗率も圧倒的に八やん
コロコロガーくんはほんまにアホやな

土日に神将つくれないうえにこっちの武器が呪いだからストレス溜まるし
リアル犠牲にするくらいなら来期だけスルーするのもいいかもよ

503名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 936c-mEoA)2017/10/15(日) 21:23:27.49ID:1G/l19KW0
発見不正者コロコロガーくんは自分が支持されると思ってるところが痛いな

>>502
牛神将の見た目が良ければ土日で神将を作るだけで
あとはレイドは適当でいいじゃない
どうせ、今のレイドのシステムじゃなかなか参加できないし

投票日台風の可能性あるとか出ててわろた・・・

来期余ったPPは破界に使うだろうから土日とかどうでもよくね

>>493
これは鯖が落ちるな
そして過負荷や不具合から発生した歪みから敵性アルカナが現実世界に召喚されるとこまで読めた!

ボクシング99倍だらけだけどどうなんだろうなぁ
前回見る限り両者KO負けする気がしないんだけど

>>506
土日倍付けで得られる経験値ボーナス分をばかにできるかどうかじゃないかな

99.9倍祭りや

RENA勝ち

大食い王決勝進出者
AMAX、Cラスカル、Eそれ以外の男性出場者

Switchで岩田が開発したゴルフが遊べる裏技があったみたいだが
Ver3では藤澤が開発したけっきょく南極大冒険が遊べる裏技があるといいな

ボクシング右全掛けするけど@ABのどれにするか迷う

藤澤の命日が決まらない

つまらない結果になった
MAX優勝

大食い MAX鈴木

何だよラスカル期待させやがって

2209 千葉ロッテビックリマンシール G自信あり率23.6% 9月末まで未発表 ×7.2
2228 宝くじ統計調査 G自信あり率20.7% 9月末まで結果未発表 ×7.2
2334 ファミ通ランキング C自信あり率81.8% マリオ&ルイージ RPG1 DX ×7.2
2338 NHK全国学校音楽コンクール F自信あり率4.0% 大妻中野高校(東京) ×27.6
2343 かえでの紅葉日 C自信あり率62.3% 釧路 ×7.2
2345 希望の党支持率 @自信あり率5.7% 5.0%以下 ×26.8
2346 JALいま行きたいハワイ A自信あり率80.3% マウナ ケア山 ×7.2
2349 アプリ甲子園 C自信あり率3.8% Nekt ×23.3
2350 大食い王 A自信あり率13.2% MAX鈴木 ×7.2
2351 カワウソゥ総選挙 A自信あり率10.7% 伊勢シーパラダイス ×7.2
2352 RIZIN G自信あり率42.4% その他 ×7.2
2360 新婚さんいらっしゃい B自信あり率5.5% 前半0回、後半1回 ×25.9

 *1 *68805 Fate/stay nigh…
 *2 *49752 猿の惑星:聖戦記(グレート・…
 *3 *39135 アウトレイジ 最終章
 *4 *31920 亜人
 *5 *31822 ナラタージュ
[2017/10/15 21:43 更新]

明日から投票券入るから神将分だけ残しておけば残り気にすることなく気兼ねなくガチャ引けるな

521名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d135-XI/+)2017/10/15(日) 22:01:57.48ID:YTRjBsFV0
がちゃは11月にてこ入れありそうなんだよな

ガチャは11月テコ入れ待ちで10月総スルー、常識でしょ

明日泣いてる>>520の姿が見えます

ガチャは改悪が酷すぎてな
何もテコ入れないなら投票する価値が無い

>>524
次のアプデでレイドで手に入るアメジストが半分になって
アメジストの価値が1/3になるからそれまでに育ててる人は凄い有利になるな
かといって、S3プリムを持ってないからひかざるをえない

投票って明日から?

ぶぁいじゃねえよ おぼっちゃまくんか!

Ver3からの利点としては目当ての曜日のSSだけなら10倍デー無かったら一か月も待たないでもよくなった
欠点としては20倍は曜日ではなくSSに掛かってるのでAとSの出る確率は10倍デーより低いまま
あと他の曜日のSS出る確率が減った
今月末にも放送局があるとして10倍デーに変わるガチャキャンペーンが来ると信じてプリムデーオラオラ週まで待ち
先月は考えてるだけだったが明日のVer3始まって引く気が起きる妥協案としては
10連でS確定のところSS確定もしくは常にSS30倍にして3%で10倍デーより1%でも上げてくれてれば待たずに引こうとするかもしれんが

明日朝うっかり通常召喚しないようにしないと

>>529
サンクス イクメン

>>480
ロイシン イソロイシン バリン?

チャロタレもメンテ後がいいか S捕獲したら経験値入るし・・・欲しいS出ないんですがね
破界来るから土日じゃなくてもS捕獲飴でのPP使い道が出来るな ミオやプリムばっか出てこい

タロチャはやっちゃって良いよな?

明日中にメンテが終わるか?というリスクもある

>>532
つまり、タロチャレでよく出るSのあいつらのレベルがよく上がるようになる良アプデ
サリムはいいが、残りがなあ

明日は11時から20時メンテ予定だから大概の人PP上限まで逝ってていっせい破界祭り来るんかなー?

投票は放送で10/17(火)〜11/29(水)と言ってたけど
明日中にアプデ終わったらイベ会場はチェックしてみよう

とりあえず明日は天衣の効果と神将召喚の仕様報告が楽しみですな

明日から3日くらいは牛を100%にしたときのPP使って破界すればいいのか

ノーマル大アルカナのマスターモードってソロで倒せるのかな
メンテ開始時くらいにでも情報出してほしいな

村田はアウェイでリスクをもって攻めるはずなので
本命1
対抗4
裏本命8
裏対抗5
が対人競技における王道の予想です。

Ver3前に召喚確率変えたのは、運営の想定以上に飴を貯め込んでる人が多くて、選挙イベントやったら一気にS6待ちの人が増えるからそれを抑えたかったんじゃないのかね
だから新召喚キャンペーンがあるとしても、選挙イベント終了後だと思うんだよなぁ

もちろんイベント中に新キャンペーンきてくれれば嬉しいけどさ

>>522
そもそも10月分のピックアップ酷すぎて今までの仕様だったとしても引かない

544名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d135-XI/+)2017/10/15(日) 22:56:03.48ID:YTRjBsFV0
村田の今フジでやってる

選挙イベントは11月に入ってからが本気だからな
11/5オラオラ→11/12アクティブ→11/19ワイルド

プリムデーでSS1枚入らないとS3貰ててもランクアップ届かなくて辛い

>>513
え?あれ作ったの藤澤なの?
いったい何歳なんだ…

548名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa63-QjdQ)2017/10/15(日) 23:04:30.29ID:lMnGiDmTa
>>547
藤澤が素人時代に作ったけっきょく南極っぽいアクションゲームのことかと


>>542
それはそうだろうけどS6待ちになるほど飴ためてる勢は
今回焦って引く必要ないんだろうから
結局割りを食うのは後を追ってる側なわけで
ほぼ毎期過疎クラスできる暇人有利を放っておいた運営の失敗

551名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9387-3y7X)2017/10/15(日) 23:12:40.02ID:g9wmoFDk0
S6は冬のボーナスに合わせてくると予想

>>548
>>549
あーそう言えばツイッターかなんかで言ってたな!
本家かと思って焦ったわw

このゲーム始めた頃はサービス終了までに一体くらいS3拝めたらいいなぁって感じだったのに今や無課金でもS5複数持ちだもんな
今後絞られるのはしんどいが少々急いでばらまきすぎたと思う

来週末辺りに日本近海で台風発生しそう
投票率やイベント関係に影響出るかもな

あっ日曜日だから今週末って言った方が正確か

アニメやカワウソの中間発表からの逆転を見てると水着ヒロインもリナが逆転しちゃうんじゃないかとドキドキしちゃう

とりあえず日付変わったらタロチャレだけはやっとこかな
メンテ後はいろいろ忙しそうだし

よしメンテ後は破界ラッシュで忙しい&育てたいSが出てしかも捕獲できる確率は低いってことで日付変わったらすぐにタロチャレしちゃうわ

よしメンテ後はすぐアルテミス召喚してSSプリム5枚出て通常召喚でもSSプリム当てるぞ

>>559
PNG出る呪いかけとくわ

タロチャレは消化して通常召喚は禁止な

562名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa63-QjdQ)2017/10/15(日) 23:50:26.05ID:lMnGiDmTa
ver3全裸待機してたら震えが止まらない

それ寒くて震えてるだけや

通常召喚しようと思ってる人、ちぉっと(推定20時間)待ってください

565名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa63-QjdQ)2017/10/16(月) 00:00:21.55ID:3q9o/32Da
のりこもうと思ってる方ちょっとお待ちください!

566名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2967-OpyX)2017/10/16(月) 00:01:05.33ID:ARi/bZX40
1倍デー開始だ

あっぶねーいつもの癖で通常召喚やるとこだった

ver3開始はいつ?
1 〜19:59
2 20時台
3 21時台
4 22時台
5 23時台
6 火曜日(伝説の25時間メンテ再び)
7 10分だけ稼働して再メンテ
8 メンテに入れない

569名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa63-QjdQ)2017/10/16(月) 00:05:00.12ID:3q9o/32Da
うずうず

>>568
A旗@BCDEFG

よし愚者か弱そうだ

破界大アルカナって変異じゃなくて普通のやつなんだよね?
強いたげられてた剣アルカナがやっと活躍できるのかなぁ

573名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa63-QjdQ)2017/10/16(月) 00:15:36.84ID:3q9o/32Da
司祭長って誰や…ヴァヴか?

ドラフトは待っていいものか…
どこ見ても5〜6球団予想が多いな

今日のホスト破界アルカナは運命の輪か
シンダラおじが再登場だな、楽しみだ

タロットが逆位置だったら大アルカナ逆位置が出ることにしよう

自分のは準備できるからいいけど初日からいきなり女帝か

>>573
司祭長は教皇ヴァヴだね

>>2
■10/17
〈22:00〉
2363 東京地方 木枯らし1号

■10/18
〈18:00〉
2354 サッカー AFCチャンピオンズリーグ準決勝第2戦 浦和レッズvs.上海上港
〈23:59〉
2359 イクメンオブザイヤー 芸能部門

■10/19
〈22:00〉
2365 ファンタジア文庫 ヒロイン水着コンテスト
〈23:59〉
2361 将棋 第30期竜王戦 羽生善治2冠対渡辺明竜王
2362 第19回富川国際アニメーションフェスティバル 長編コンペティション部門

■10/20
〈20:00〉
2364 フィギュアスケートグランプリシリーズ第1戦ロシア大会 男子シングル

■10/21
〈23:55〉
2368 ボクシングWBA世界ミドル級王座決定戦 村田諒太vs.アッサン・エンダム【解除済 21:30】
〈23:59〉
2366 峠の国盗り綱引き合戦【解除済 6:30】

■10/22
〈7:00〉
2367 第48回衆議院議員総選挙 全国投票率【解除済 15:30】
〈22:00〉
2369 プロ野球ドラフト会議 清宮幸太郎 ドラフト1巡目1回目入札指名球団数【6:30】
2371 第35回全日本大学女子駅伝対校選手権大会【21:30】
〈23:00〉
2370 第97回天皇杯全日本サッカー選手権大会【15:30】

580名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa63-QjdQ)2017/10/16(月) 00:22:59.60ID:3q9o/32Da
>>578
花京院なんだな

表記は統一してくれ藤澤

今日の運勢もワンボタンですぐ見れるとこ移動させないかなー
プロフからよりバトルにくる破界アルカナ押して確認の方が早いかどうかだな

今日の運勢が太陽なんだがフジゲル

通常召喚回してしまった
メンテ13時からじゃなくて11時からなのね
忘れないようにPP消化しよう
あとメンテ延長する可能性高いから女子駅伝の問題まで賭けておかないといけないのか

>>568
破界が集中するリスクを考えたらCDになったらあえて翌日にする気もするA旗@BEFCDGかな

正義だったけどアクゼリーユス持ってないや
シンダラ、クビラ、アマルS3、ジークS4の戦慄構成で叩き割れるかな?

スポーツの固定解除前より今日固定解除した高倍率に賭ける方が重要な気がする

通常はS4辺り持ってれば大体2、3ターンで殴り割れるから守護はダメージ目的で必殺は使わないよ

明日から消費特技の消費が凄そうだな〜

藤澤 今日の運勢タロットのところに対応守護アルカナも載せといてくれ

ありがとう!他のS4は剣ならいるからクビラoutで入れてみる構成決めたから今日中にメンテ明けてほしいな

メンテ延長で日付跨いだりしたら困るからタロチャレだけ消費しとこっと

星かガブリエル月曜だ

サントラ応募に届いてるかなー?前回のマスコットで7千円くらい追課金して明後日で365日で三か月目あたりから優待生なってた気がするが2万届いてるといいなー

593名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5948-785o)2017/10/16(月) 01:31:54.19ID:QzRNiwYt0
通常召還してしまった

そして通常大アルカナでもボーナスターン無し戦慄以外の耐性持ち愚者アルフが >>571 に襲いかかる

大アルカナ22体の最後を飾った愚者は手持ちが強化されてる時期でも難敵だった記憶

>>592
その他から課金履歴見れたと思う。俺無課金だからどれくらいの期間のが見れるかは不明だけど…(´・ω・`)

596名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d135-XI/+)2017/10/16(月) 01:51:37.33ID:/xDorFI20
今日の運勢戦車だった
ハイラ・シンダラで楽だわ

最後は世界だろって皆思ってたのにまさかの愚者がラストだったからな。トリに相応しい猛攻だったわ

魔術師だった
今回と同じ眠りPTだな

結局神将の2はどういうキャラになるんだろう?
オールマイティとかにでもなるんかね

今日の運勢女司祭長だったけど、これは女教皇ギーメルってことでいいのかな?

>>600
そう
司祭長は教皇に読み変えればおk

間違って通常召喚おしちゃった…
あって思ったときにはもう遅かったわw

起きてすぐFTAする前にここ見れば良かった
日課で召喚してしまった

夜Cじゃねえかよの叫び見て溜飲下げろ
まあ自分はSかSS引く予定だが

バグまみれなんだろうなあ

メンテが本日中に終わらなければタロチャも通常召喚も今やるのが正解

タロチャにプリムリリーS出てきたんだけど、こいつ強すぎじゃね?
頻繁に回復や必殺チャージするうえ必殺の威力がほぼ即死級なんだけど
こっち側のプリムリリーSSがガードを破られてHP最大から一撃で殺されたし
救援に来てくれたLv60のSSも800ダメージの一撃死

これベストメンバーでも勝てる気しないわ・・・

608名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-4D8U)2017/10/16(月) 07:14:24.02ID:JAE3uaq9d
サッカーおじおる?

サッカー分かるけど来年の元旦まで残る問題だし責任持てないから予想書かないわ

610名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-4D8U)2017/10/16(月) 07:24:33.06ID:JAE3uaq9d
そ、そんな・・・
2chの書き込みまで責任を感じるなんて
責任感のかたまりのような人だ・・・

とりあえず割れそうなの賭けとくかな

正解したらおじのおかげ外したら自分の責任だから大丈夫

あと12時間後か震えが来た 今からイメトレして最高のコンディションで望まねば
まず18時までにはアプリアップデート済ませてメンテ開けたらモデムルータ前で50M以上の云々瞬殺してIN
荒ぶるPPを21時半の予言問題に使いきり通常召喚しタロチャレやってフィニッシュ
完璧だ

エアレースの室屋選手年間チャンピオンおめ

>>612
破戒しないんかーい!

レイド2回に破界って来期はしんどそうだな

破界に消費特技使えるほどゴールドがないよ
通常の大アルカナならWガードとかで平気だっけ?

>>607
状態異常入りにくいけど、戦慄はたまに入るんでエルメスタとか入れてる

先週の祝日が今日だったら良かったのに 金ポラループ神将捕獲したかった
去年コラボのメンテ後はくっそ重くて今回は大型アプデで祝日でもみんな破界行為しまくって結局4時間じゃ重くてろくに動かないとかありそうで困る

破界って強さは通常大アルカナと同じだから、極端な話100人のフレが救援に駆けつけてくれたら、本当の秒殺レイドになりそう

>>614
フレ申請来てるの受理するの入れ忘れてた

621名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 59e5-xzme)2017/10/16(月) 08:51:39.95ID:xsT6A/iO0
ふるえてきたぜぇぇ

そういやフレンドからの破界開催のプッシュ通知ってスマホの通知設定で予言者育成学園をオンとその他>オプション>プッシュ通知設定の大アルカナ発見時にチェックだけで良いのかな?ちなiPhone
メンテ明けすごい事になりそうだが今のうちに設定しておきたい

フレンド枠って何人増えるんだっけ?
10人?

>>623
はい

サッカー天皇杯はトーナメント一発勝負なので基本的にはどこもチャンスあり
実力だけならば決勝は鹿島VS川崎だろうが、リーグ戦事情等でメンバーを落としたりするチームもある

神戸→海外大物補強もうまくいかず低迷
鹿島→リーグ優勝濃厚になり天皇杯も狙ってくるか?
セレッソ→序盤躍進も後半ボロボロ
大宮→J2降格ピンチで天皇杯どころじゃない
横浜FM→相変わらず地味だが何となく上位にいる
磐田→名将名波さんがハマって躍進中
川崎→リーグ逆転かなり難しくなり、ルヴァン含め3冠全シルバーの快挙目指す。ステイゴールド的な
柏→一時負け知らずでリーグ上位もここへきて失速

鹿島の山は7割方鹿島だと思うが、一発勝負なのでしらん
逆の山は磐田VSマリノスの勝者が立場時にも今の調子的にも面白いかもしれんが、一発勝負なのでしらん

破界ってサブ使えば稼ぎ放題じゃないか
どうなんのかなあ

>>626
サブにフレいなさすぎてツライ

>>624
ありがとう

10人じゃ申請きてるの全部受けられないな
せっかくだから20人にしてくれよ藤澤〜

救援送信数と受信数に上限あるみたいだから稼ぎ放題ではないだろう
フレが少ない人なら格差埋める程度には有効かも

ふつうに考えたらフレの破壊に全部参戦なんて無理だから5人来てくれれば御の字なんじゃね

フレンドの選抜1は見えるから
今日の対応アルカナ置いて置いた。
今日は節制だから左端にカイツール

これくらいしか事前に伝える方法が思いつかない。

対応アルカナより開催時間がわからないと…

ドリランド思い出す。  
レイド見たいな感じでLV1〜
自分で倒せなくなったら強いフレ呼んでお願いしてたな

楓(カナディ)答え合わせきた

新婚さんの予想を書いたものですが、はずれてしまい申し訳ありませんでした

アルカナの称号つけとけばフレに見えるよな?
伝わるかはわからんが

637名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-4D8U)2017/10/16(月) 09:58:29.75ID:JAE3uaq9d
臨戦解除に飴砕きまくるのもアレだしなあ
そう何度も参加できんよね
みかえりにもよるけど

>>635
予想に乗っかってぽーだけど
ぜんぜん気にしとらんよ!

24時間体制で破界の救援ができる無職の俺が神と崇められる時代が到来するんだな
震えてきた

>>638
夜はこないから規則正しい生活送れるようになるな

アルカナも夜は寝るんだよね

641名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-4D8U)2017/10/16(月) 10:11:22.88ID:JAE3uaq9d
皆そろそろPP使うんですよ

今更だけどドラフトで清宮1位指名する球団多いんだな
左半分で行く予定だったからD押さえてないわ
固定割れでもD押さえるかどうか迷う

週末天気悪そうだな

>>637
暖かい御言葉ありがとうございます
次は当てられるよう精進します

よっしゃ、PP使いきって準備万端だぜえ

>>631
フレやクラスメイトの選抜1は2×2で並べられてて
左上→右上→左下→右下の順に杖・聖杯・剣・硬貨・天使・悪魔・神将の順に
同ソートがあれば若い数字からに並べ替えられるんで
自分でカイツールを左端に置いてもジーク等使役アルカナ含んでたら左上には配置されないよ

>>646
あら知らなかった。
わざわざありがとう

PPは使い切ったがタダ乗りチケ使いそびれた
固定倍率のに使いたくないが今日中にメンテ明けない可能性考えると使った方が良いかね?

649名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f935-XI/+)2017/10/16(月) 10:55:14.75ID:YJn1hZkc0
PP中途半端に6あまった

650名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-4D8U)2017/10/16(月) 10:57:38.49ID:JAE3uaq9d
>>648
使わないとめっちゃ損!って物でもないような・・・>タダノリ券
PPとかゴールドかつかつなら貴重だろうけどさ

フレ申請来てたのに間違って拒否ボタン押してしまった
答え合わせしますか?で青いボタン押すのが癖になってたみたいだw
申請してくれた人ごめんやで…

わろたw

PP7だからメンテ突入あと10分待って〜

>>625
サッカーおじ情報ありがとう

>>625
ありがろん
これは川崎に旗を建てずにいられない…(´;ω;`)

http://imgur.com/7gqZCJi.jpg

硬貨強化でようやくバランスが整ったと思わせてバランスブレイカーな天衣があったりな

>>625
おじさまありがとう
解除後抑えの参考にさせてもらいます!
>>655
川崎は旗なし抑えちゃったけど
積んでるチャンピオンジョッキー開けて可愛がることにする…(*´∀`*)

昼休みなのにやることがない(´・ω・`)
いつもなら予言問題調べてるから手持ち無沙汰や

メンテ11時からだったんだな
なんか13時と勘違いしてた

>>658
今、藤澤がアプデ情報まとめを書いてるから
もう少し待って

川崎はタイトルとは無縁だから調子良くても外すよな?

今日の答え合わせあったのって、2問ですか?
昼休み前にメンテ入るのやめてほしいー

釧路しか知らないんだがなんかあったのか

まだ全然情報出てないから何とも言えないけど、天衣もそこまでバランスを乱す存在じゃないと思うぞ
クリティカル超得意や覚醒超得意が付いても、そこまで飛躍的にダメージ伸びる訳じゃないし
直接的なダメージを増やす光輪も、対応する大アルカナは一種類だし、そもそも最初はめちゃくちゃ絞ってくるだろうしな

神将って次は何が来るの?
十二支の後だと十干なのかな
火や水がモチーフなら曜日属性も簡単でいいな

次は四十七士だよ

アップデートできるよ

88星座だよ

7+3なら色々できそうだけど10だとなー
藤沢は他ゲーから七英雄持ってくるくらいの気概みせろや

アプリアップデートきたか

>>667
ほんまや
サンクス

七つの大罪に対応する悪魔とかは聞くけど、モーセの十戒ってそんな感じのあるのかな

【ver. 3.0.0 アップデート内容】
・新コンテンツ『天衣システム』が追加されました
・新コンテンツ『大アルカナ破界』が追加されました
・新召喚『守護アルカナ召喚』が追加されました
・『グリモアの鍵』新章、『聖杯の2の章』を公開しました
---
・バトルのバランスを全体的に調整しました。
・『通常召喚』の上位ランク出現確率が大幅アップしました
・優待生フレンド枠を、50から60に拡大しました
・新天使・新悪魔が追加されました
・アルカナ重複時、経験値も入手するようになりました

・『限定召喚』・『神託召喚』で、曜日属性のアルカナのランクSS出現確率が常に20倍になるようになりました。
・アメジスト購買時、まとめ買いでオマケが付くようになりました。
・その他、ゲームが遊びやすくなる様々な対応を実施しています。

雑学売り上げトップランキング!

不具合修正しないのか

新しく追加される守護天使悪魔って何特攻になるんだろ
複数属性だったりするのかな

>>672
犬の十戒でどうだろう

678名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-iJTc)2017/10/16(月) 13:22:34.34ID:0upQ23dha
新しく多数の不具合を追加しました

>>676
集めにくさからして、天使の全特効と悪魔の全特効だと思う

硬貨以外にも、行動パターンが変わってるアルカナがいるかもな

681名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-QjdQ)2017/10/16(月) 13:26:39.89ID:AT1mOt0Ta
よし
メンテ終了していいぞ

複数の障壁突破って言ってたから全部ってことはないと思うけど

683名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-QjdQ)2017/10/16(月) 13:29:21.98ID:AT1mOt0Ta
天使と悪魔でそれぞれ11だから全部じゃないでしょ

684名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-4D8U)2017/10/16(月) 13:31:46.78ID:JAE3uaq9d
特効あっても対大アルカナダメージ1.5〜2.5倍くらいじゃないかなーと予想

685名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 59e5-xzme)2017/10/16(月) 13:50:53.45ID:xsT6A/iO0
あいぽん アプデきてないわ。  
こうゆうのだけ早いなwアンドロイド

ん?iOS版でアプデ終わったぞ

同じくあいぽんだけどアプリアプデ出来たよ

うちもipod iphone6は来たけど7のほうはまだ

そうなのかw
8 ios11はまだきてないお

7plus ios10は更新来た

691名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-FiXq)2017/10/16(月) 14:09:15.70ID:bAYiNL51d
メンテ明け待てないんだけどどうしたらいいの?

AppStoreタスキルしたらいい

ios11きました(´・ω・`)

東洋系だと地獄の十王とか?
エンマ様以外は誰だお前ってなりそう

iPhone8 まだ

>>694
鬼灯の冷徹ってアニメが地獄が題材で十王も出てくるからコラボできるな!

フレの破界へ要請があったら自動的に参戦するオートバトルの実装はよ

公式にアプデまとめ来てる

アプデ情報来てる

いきなり天衣ガチャ2回できるのか
そこで格差出来そうだな…

公式 読んだら天衣ガチャ いきなり出来るやん!

新守護アルカナって全部の障壁破壊できるわけじゃないのか
オールマイティーみたいなもんかと思ってた

破戒アルカナって1人フレンド選んでプッシュ通知するのかと思ったが
フレンド皆参加できるんだな

天衣ガチャはダメだろって思ったら有料ガチャじゃなくて初回2回できるだけかw

> その他の機能及び修正点! 
> バトル中にプレイヤーが行動を起こすと、『絶対予知』の使用や
> 『戦勝確定』ができないようになりました。(未来に影響を与えてしまったため)

絶対予知をどうやって使えばいいんだろうか

いつもの使い方でいいやん

とらんす必殺が障壁破壊・・・物理なぐりでいいや

破界のアメは初回だけぽいのかな?
22×4×250で23000

バトル中にプレイヤーが行動を起こすと、
『絶対予知』の使用や『戦勝確定』ができないようになりました。
これがよくわからん

709名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f935-XI/+)2017/10/16(月) 15:06:42.80ID:YJn1hZkc0
おい、天使悪魔だけでカバーし切れてないぞ
トランスもかい

つまり特技を使えば絶対予知と勝確ボタンが使えなくなるってことか?

天衣は耐性もありだとすると
単純に22種類の効果があるてことなのかな?
そうなると回避得意狙いですら困難そう
クリ得意 回避得意 チャージ得意が当たりになるのかな?

PPがいっぱいになりました!
はよ解除

バトル中にプレイヤーが行動を起こすと、『絶対予知』の使用や『戦勝確定』ができないようになりました。(未来に影響を与えてしまったため)

アイテム使用したり 必殺選択したら予知ボタンが押せなくなるでいいのかな?

けど最初に予知して 必殺選択して未来変わったら意味ないよな

714名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1314-06VF)2017/10/16(月) 15:11:16.11ID:v5Etl85z0
東京モーターショー2017で話題になったダイハツ美人
http://picktweets.com/link/he1016

魔法の曜日属性強化きたーーーーー

初回二回なけ天衣ガチャで
いきなり光輪特攻引き当てた人は勝ち組だな

破界飴は自分の呼び出したレベル1討伐時のみ
自分の呼び出したマスターモード初回討伐で月かけ一個

718名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-4D8U)2017/10/16(月) 15:15:13.18ID:JAE3uaq9d
10連ガチャの話はとくになかった・・・

毎日250アメもらうために1体は倒さないといけないんだなw
飽きそうだけど

720名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-4D8U)2017/10/16(月) 15:17:49.47ID:JAE3uaq9d
あとやっぱり2発目以降クリティカル乗るのは魔法系だけかー

721名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-QjdQ)2017/10/16(月) 15:19:37.86ID:O8pteqo9a
剣の舞死亡のお知らせ

いきなり天衣ガチャか…
そこまで当たり外れの差は大きくないだろうけど、なかなか震えるな

R3が本番だしなあまり気にする必要はない

破界アルカナ、討伐して上がったレベルは翌日以降にも繰り越しだよな
22体マスターモードまで倒しきったら、飴と月かけの報酬は無くなるってことでいいのかな

わい、今もってない守護
皇帝、力、正義、太陽、審判、(女教皇)
正義と皇帝オワッタ

守護アルカナガチャは情報を見るかぎり召喚する守護を選べないとかなり厳しいね
対応していない残りの大アルカナにはまるぽーなどで対応してくるのかな

727名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-QjdQ)2017/10/16(月) 15:22:50.44ID:O8pteqo9a
藤澤らしいケチ臭さだ

728名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-QjdQ)2017/10/16(月) 15:23:37.60ID:O8pteqo9a
大アルカナはあと8体分空いてる

たぶん石油王ならコンプしてくれるから
わざと渋くしてそう藤澤

物理殴りで障壁壊そうと思ったら、どのくらいの強さのアルカナ必要?
SSまでしか持ってないと素直に守護アルカナ選ぶか寄生で低確率ドロップにかけるかしかないんかな

当りがSS並の0.2%だとしても40人ぐらいはいきなり光輪貰える人がいるのかな
震えてきた

>>724
毎日リセットやないの?

少なくとも22回はリセットあるよな

取り置きバトル数表記されてるのいい地味やで藤澤!

ウリエルが天使全ての障壁破壊でベリアルが悪魔全ての障壁破壊かとおもったらそう来ましたか
フォース全体化かとおもったら自分だけだったみたいな・・・

守護アルカナガチャは1枚確定とかないのか
初っ端からそんなことはせんか

10連のうまみが何かないと引きたくない

>>730
調整されてどうなっているかわからないけれど、昔どおりならSSでも強アルカナ(ジーク、サリム、ブリ等)を並べると守護より早く割れたよ

739名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-QjdQ)2017/10/16(月) 15:36:31.96ID:O8pteqo9a
記憶力を試される予言者たち

救援はもたもたしてたら終ってましたってのがありそう

>>740
対応守護選んでたら終わってそうでこわい

>>703
そんなことになったら誰からも選ばれない人出て悲しいだろw

『限定召喚』・『神託召喚』では、曜日属性のアルカナのランクSSの出現確率が常に20倍!


これって神託召喚だとSS10%以上の確率で出るんじゃね?

>>738
ジークサリムブリレベル60ならいけそうか
11月3日にメタキンで上げきるわ

>>743
気づいてしまいましたね・・・

あーなんでもいいからSS欲しい人は神託召喚引けばええのんか

どの曜日が美味しいのかね〜

こんなのあるんだ大賞
D餅カレーらしい

餅カレーメインかサブどっちかが選んでた気がする

>>748
はああああああああああ!!???って声出た
勘弁してくれえ…

>>748
はい、ぽー

力カレーうどんは珍しくもない

753名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 59e5-xzme)2017/10/16(月) 15:57:55.81ID:xsT6A/iO0
はぶ酒しかねーーだろーーー

754名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-QjdQ)2017/10/16(月) 15:58:43.57ID:O8pteqo9a
PPが全回復しました!

755名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-4D8U)2017/10/16(月) 15:59:33.63ID:JAE3uaq9d
神託召喚のSS確率って、種類が多いぶん限定召喚より低いんじゃないのん?

>>721
剣の舞は使い手が強いことが多いからまだしも
鉄拳乱打が更に糞化したことになるな

>>755
気づいてしまったか

カレー餅写真で見たらインパクト凄かったから押さえたぞヤッター

『限定召喚』は、その日が曜日属性のキャラ数によって、ランクSSの召喚確率も変わります。

うーん…

べリアルをSにしたら愚者と皇帝の障壁を割れるようになるって
べリアルSさんは対応した神将みたいなのが出るまでだけの繋ぎか

>>759
ダメじゃないか…

メンテが終わってみんなが乗り込めーで接続エラー多発や鯖落ちでゲームになりませんというのはやめてくれよ、藤澤

曜日属性って2×4の均等だったような

 召喚の確率変更! 

 『限定召喚』・『神託召喚』の召喚確率が変わります!

従来
『限定召喚』・『神託召喚』では、曜日属性のアルカナの出現確率が2倍!
※さらに時々ランクSS確率10倍デーがあり


バージョン3以降
『限定召喚』・『神託召喚』では、曜日属性のアルカナのランクSSの出現確率が常に20倍!

【プロデューサーコメント】
 ランクSSのアルカナを召喚できる詳細な確率は、各召喚の『召喚確率』に明示されていますので、そちらをご確認ください。
 『限定召喚』は、その日が曜日属性のキャラ数によって、ランクSSの召喚確率も変わります。
    ↑
この書き方だと『限定召喚』は変わるけど『神託召喚』は変わらなくね?

まあどっちみち今月は引かないよな?
誰も課金せずハゲを焦らせて、月末のTVで3倍DAYくらいをやらせようぜ

766名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-QjdQ)2017/10/16(月) 16:16:48.66ID:AT1mOt0Ta
>>764
そりゃ神託は全使役アルカナが対象だから

767名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-4D8U)2017/10/16(月) 16:21:15.02ID:JAE3uaq9d
>>764
>>763の言ってるとおり、神託だと「その日が曜日属性のキャラ数」は何曜日でも同じ?なので、
例えば◯曜日は曜日アルカナ数が多いからSS確率1%ずつだけど、△曜日は曜日アルカナ少ないから2%ずつになる!
みたいなことはありませんって話じゃ
(数値はテキトーです)

>>766
だから神託のほうたSSを引く確率が限定より高いままなんじゃね
神託は8種×2%=16%でSSを引ける
限定は1種なら2%だけ 2種なら4% 3種なら6% アクティブ木曜だけ4種だから8%

信託始まったな

>>768
>神託は8種×2%=16%でSSを引ける

神託の素のSS引ける%は0.1%よりももっと低いで

取り置き数もバトル権利と同じようにバッジ表記してくれって要望通ってた 大好き藤澤
守護召喚もSだったらなんかプラス要素お願いしますは特に何もなかった 前者で目くらましとはおのれ藤澤!

>>770
そっか 上手い話はないな・・・

>>770
答えを言うと神託の曜日強化の素のSS引ける%は1種あたり(1×1/32)%
これがver3から20倍になって8種あるから8×(1×20/32)=5%
つまり神託で何かSS引ける確率は5%+α(曜日非強化分)

774名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 417c-fL/h)2017/10/16(月) 16:34:54.90ID:1Uwd8rnn0
種類多い日は全部まとめて2%。もうガチャに夢を見るのはやめなさい

まぁ、神託は8/56だからなぁ

ガチャはもう不買ならぬ不ガチャして10月30日(月)の放送室でガチャキャンペーン促させなくちゃな
まーどうせこの2週間は様子見期間なんだろうけど

ttp://cache.sqex-bridge.jp/api/information/detail/32135
秋なのにハルマゲドン も詳細来たな

募金と違ってタダだから飴と別ではないか残念

なんか固定倍率中に答え判明したときと同じ流れあるな

大アルカナの紹介が来たらそろそろメンテ明けだな

>>777
投票期間
10/17(火) 0:00 〜11/28(火)23:59まで
最終結果発表
10/29(水)

さすがっす

最終結果出るの投票中かよ

>>781
どっちが間違ってるんだこれ…

>>777
>「神託召喚」「限定召喚」「守護アルカナ召喚」を1回行うごとに、『総選挙投票券』が1枚もらえます。
守護アルカナ召喚ってひょっとして1回500飴か
やるやつおらんやろ

運営未来に生きてんな(画像略

今日メンテ明けから日付変更までに守護アルカナガチャ回して投票券貰えなかったとか愚痴る馬鹿が現れるに100G

トランス一味は欲しかったり あとアルカナブックのパーセンテージと分母も増えるだろうから気になるし・・・Sまでとか現状石油王以外引ける気がしない

まあ最終結果は2018年なんだよきっと

イベント明日開始だからやっぱ今日中は投票券貰えない感じか?みんな気を付けてー
破界とかで忙しくて引くの忘れてるだろうけど

新参者だからAが揃うくらいはひくかもカード眺めたいし

最終結果予知だから

10月29日(水)って2025年か
そこまでサービス継続してるか

日付ミスなおんねーなw

794名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-4D8U)2017/10/16(月) 16:48:39.29ID:JAE3uaq9d
まじで10倍キャンペーンもなしに投票させる気かw
うーんどうすっかなー

ゴフ44種、メンテ明けとともに配布してくれるのか
気前いいな

>>794
そりゃ10倍キャンペーンもSS3もらえる投票も同時にやったら
藤澤の毛がさらに抜けるやん

>>786
メンテ終了すぐにSS確定だと思ってガチャった俺のトラウマを抉るのはやめてくれ

>>794
狙ったアルカナにS3を2枚とSSを2枚重ねられるんだから、やっぱり投票しない手はないな

前回は同時に10倍もやってただろー
何の10倍か覚えてないけど

>>799
ミオ10倍は期間外だったような気がする
あとアマルも10倍デー対象外
ピンサリとかかな>10倍

今回は全アルカナ狙えるとはいえうまみはない
投票で貰えるアルカナだけ期待してあとはオマケって考えるわ

巨乳神将はまだかね?

てがふるえてきたぁぁ

もちカレー・・・くそッ!!
またしても談話室の誘導かッ!?

>>802
ミノタウロスおじ発表はもうすぐやで
震えて待て

806名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4105-z1uI)2017/10/16(月) 17:35:47.30ID:PjIJyepW0
しばらくマダメンテだろうから寝てくるわ

風呂入ってくるか
あとは寝るだけの状態にしておこう

808名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4105-z1uI)2017/10/16(月) 17:39:13.98ID:PjIJyepW0
マダメンテ+マタメンテ=ラナルータ

語尾は牛肉

もう辛抱たまらんよな
ドキドキドキする

ここのメンテは早いか異常に遅いか二極化されているからなあ

ええいまだか!

とりあえずカレーだったらなんでも美味しいだろっておさえた気がするわw

814名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-SppI)2017/10/16(月) 17:57:54.35ID:gX9S5NBLd
神将動画が来た?これはもしかして

メンテ開けるまでの間、藤澤の良いところを挙げていこうぜ

えーと、人前で話すことができる

816名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-SppI)2017/10/16(月) 18:00:16.86ID:gX9S5NBLd
全体ベホマラー?
星に祈り
超心眼撃ち
ビューティアップ
かな?

秋なのにハゲ


うむ、なかなかの巨乳

牛さんかわいい

コイン投げつえー

なんだ呪いレイドじゃないのか

全員HP回復70てw

耐え切り?

>>816
あらま
状態異常系続いたからかね…

牛さん可愛いけど弱くね?

無駄行動と超心眼のみの攻撃か・・・

攻撃力256の4倍ダメージが500って事はえーっと

829名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H8b-qu3R)2017/10/16(月) 18:05:06.59ID:BBNj1ZJDH
まーた物理耐性でカッチカチやな
牛さん最弱の神将なんじゃね?

おっアニラさんにライバル出現か

牛だけにきょぬーだけど弱いな…

ショウトラクソザコナメクジでは・・・?

超心眼も500ちょっとしかでてないのは物理耐性めっちゃ高いのか

大アルカナ1回になるなら神将ゴミになんの?

ショウトラかわいいな
守護月天に出てきそうって思ってしまった

ショウトラ攻撃力低いのに超心眼持ちなのか
あぐり絵って下手じゃないけど他と比べるとなんか古いな

コインレイド!

838名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-4D8U)2017/10/16(月) 18:08:15.82ID:JAE3uaq9d
強くなったコイン使いを試してね!みたいな?

839名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-SppI)2017/10/16(月) 18:08:39.63ID:O4x00bhTd
レベル30だからね レベル40越えた辺りからめっちゃ攻撃上がって
サンダルフォンを越えるムキムキになると信じて

>>818
痴女系かと予想してたが、ゆるふわ系だった
デカイのは予想通り
ビューティーアップって効いてるのか効いてないのか分からんから毎回ガード必須か

>>836
同じおっぱいちゃんなら典樹絵がよかったでござる・・・

クリティカルで一撃1000近く食らう自体にHP70回復て

せめてシェリルーからコイン投げ消してくれよ

牛さんかわいいな
全ガードしないとくそ回復しまくる未来しか見えないが

牛は某漫画でも不遇だったな・・・

異常もちじゃないのに素早さ2桁・・・

超心眼…ビューティアップ…なんかこんな感じのトイレ知ってるぞ

シェリルーにコイン投げが残ってるのが気になる
使役のSSにもコイン投げが残る流れなのか?

守護の行動は今更いじらないでしょう

超本気コインの2700はワラタ

>>847
トイレは屈指の強さだったな

牛よりシェリルーの方がスタメンになりそう

またあぐりか

とりあえず金曜からなのでメタキン使える

なんでお金かけてとらせるのに弱いの

アプデ後で様子見したいしシェリルーSと牛Aでチマチマ障壁割ってまったりやるかな

実際課金してまで神将取るやつ存在するの?

うしさん行動ひどくね?
いつ攻撃してくれんだw回復いらないし

牛さん進化で色気付いたか

牛よえー誰かアルデバラン呼んでこいよ

守護より無能な神将が存在するなんて
一体どういうバランス感覚してるんだ開発は

心眼率95%の可能性が残されてる

牛さん壁割ったらノーガードで退場願ってからの救援ガチャになるんかこれ

心眼必中ならまだしも超心眼
ビューティアップ
ヘボマラー70

無駄行動しかないな

バージョン3からのガチャは、たとえばジークなら、オラオラの日曜引いとけってこと?

使役アルカナの戦力に乏しく大アルカナで神将が頼みの綱になる新規的に神将がこんだけ雑魚だと辛いものがある

こんだけボロクソ言われててもアニラさんより下とは思えないな

見とれさせてたらほぼ心眼しか打たないし無駄行動2種とも2回で打ち止めだし強いやろ

神将悪魔の2体出撃がいい感じになるんじゃないの

ビューティアップ持ちにやっと意味が出来るな

>>855
とらんすが凄く強くて女教皇はとらんすSでいけとか
って、障壁を1枚しか破れないからいらないわ

872名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa63-QjdQ)2017/10/16(月) 18:41:14.18ID:7qHbpNxMa
牛女は呪いないんか

せめて回復70が呪詛絢爛ならね…

破界用に大アルカナとデバフ一覧編集してみたけどこんなもん?(スマホからは見づらいかもしれない
http://seesaawiki.jp/fta/d/%c2%e7%a5%a2%a5%eb%a5%ab%a5%ca%c7%cb%b3%a6

そもそも今回呪いきくのかな

前回みたいにずっと俺のターンができなさそうだし
ポイント稼げなさそうだな・・・

877名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa63-QjdQ)2017/10/16(月) 18:44:30.56ID:7qHbpNxMa
>>875
シェリルの動画では入ってた

ショウトラはあぐりか
この絵はわかりやすい

シェリルー、AだとビューティアップあるのにSで消えるのかw

>>874
ありがとう

>>877
障壁1枚しか割ってなかったから通常だと思い込んでたけどその後カットしてるしあれ変異なのか

呪いは入っても効果が出るのが50/50だからなぁ
呪い中でもバフ入れるのが博打になっちまのが難点だ

丑さんは2体編成で500ガードしてればいいか
超心眼しかないなら攻撃アップいらんし

ウシなのにトラとは

885名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f935-XI/+)2017/10/16(月) 18:57:34.84ID:YJn1hZkc0
やっと、たまりに溜まったコイン+2が使える

通知音がしたからメンテ明けたのかと思ったらPP満タンの通知だった

メンテもあけたぞ

>>874
せっかく編集してもらったのに申し訳ないけど、運命の輪カフのデバフは「戦慄」じゃなくて「麻痺」ですよ

>>887
騙されないぞ。今メンテ中でイン出来なかったからな
ver2は1時間くらい遅れた記憶

>>889
過去の告知みるとver2は時間前に終わったっぽいよ

>>890
あれ?早かったのか
何と勘違いしたかな

ショウトラはかぐや姫かなこれ?

なんで呪詛絢爛ないん?
呪いの強キャラねーぞ
心眼パーティーにすればいいのか?

牛は全員回復200と強蘇生積んでくれたらプリムの代用になるんだが…
あの性能で蘇生無しだもんな

守護弱すぎて草

v2は0時によーいドンだった気が

897名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-SppI)2017/10/16(月) 19:22:14.44ID:4xhQ67GKd
変異物理かっちかちか? またミオさん続投だな
プリムS5より先にミオS5にした方が稼げるか だがプリム週引きたくはないしなー

コイン系か魔法系かなおともは

意外とシャムおじさんが高火力になったりして
行動回数と強化持ち
さらに麻痺率が低くコインしか投げないときたもんだ
弱点は豆腐

>>897
物理耐性50%、魔法耐性25%、コインはマイナス耐性だが他変異よりはコインに弱くない(マイナス10%)模様

そういうのってどう調べてるの?

神将に呪詛絢爛が無い

呪詛一閃でも入る

リコリスS5持ちのワイ大勝利

やな

>>901
ツイで動画情報を基に耐性調べるプロがいる

904名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-SppI)2017/10/16(月) 19:32:08.26ID:4xhQ67GKd
月曜日特効持ちの魔法かコインアルカナってどれだっけ?曜日特効に魔法コイン乗るようになるようだし
神将誰かが言ってたように神将に日曜いないから日曜本当になったな
日曜だったら経験値200%アップで神将連れてけばはぐれとか使わんでも40中盤くらいまで上げれそうなのに
レイド2日捨てるのは不味いか

オラオラはSS10%以上だったのにミオ週は全然SSでなくて諦めた(まだSS)
魔法優位が続くんかなぁ
投票のS3プリムやめてアマルにしようかと思ったけど迷うな

>>904
フレアリートだけじゃね?

あと20分…

延長の場合何分前告知だっけ?

>>903
なる、ツイッターからの転載だったのね
しかしそういうの即調べる人はどうやってるかは気になるままだ

>>908
過ぎてから告知

>>908
0分前やぞ
安心して震えろ

912名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-CvgH)2017/10/16(月) 19:43:36.20ID:w9I0prb5d
震えてきた

体がガクガクしてきた

914名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp45-h3/e)2017/10/16(月) 19:44:37.70ID:S5Sb86dDp
暖かくしろ

破界とか色々面倒になりすぎて何かもうどうでもよくなってきた奴おる?

>>909
公式ページに神将の攻撃力、超心眼のダメージが動画にでてるからすぐ計算できる

>>915
とりあえず月を回す
それからだ

まだ女の子と黄色い大根がいるわ

919名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-OpyX)2017/10/16(月) 19:47:11.19ID:9EKtJHaFa
まだか…

大アルカナやってて破界めんどいやついないだろ
好きな時間に呼び出してフレよろしくでゴフ取れるんだし

疲れたら予言オンリーでゆるく遊べばええんやで

手が増えてきた

毛が震えてきた

OK連打しまくりんぐ

結局呪い持ちの神将一人もいないのか。今更アイツヤバース出してもなぁ

とりあえずメンテ開けてたら溜めてたアルテミスひくとして他になにすればいいんや?
教えてクレメンス

F「毛が増えてきた」

牛ゴミすぎワロタ
16回も捕獲する気なくなるわ

そろそろか
うんこしてこよ

毛が抜けてきた

牛さん絵としてはかわいい
期待していたほどではなかったもののそこそこのおっぱいさんだ

ちょっと風呂入ってくる

>>927
お前の頭はハゲマルドンだろ

どうメンテ終わりそう?あと15分で帰宅できる

守護動画出たし目処はついてるものと信じたい

一点何か予知してPPあふれないようにしてから
アルカナの行動の変化のチェックしようかな
あと守護アルカナ召喚を眺める(まだ回さない)

キター

21時に延長か

もっと爆乳&ホルスタインな感じを期待してた
必殺はグレートホーンじゃないのかよー

さあ地獄の始まりだ

さあ3分前、大アルカナなら来てておかしくない

久々の延長

950注意

やっぱ10分前告知やんけ

きたあああああああ

たぬき死ねええええええええええええええええ

延長きたー
さすが無能開発
こうでなくっちゃw

はあああああ伸びたあああ

タロットカードやサントラCDって2アカなら2個もらってええの?

くそがああああああああ

耐え切り確率って何だよ

手が減ってきた

入れ…ねええええ

安定の延長、怒号が飛び交う日常

耐え難きを耐え・・・忍び難きを忍び・・・

藤澤「prrr…延長お願いします」

>>949
普通にOKやろ
ちゃんと両方金払ってるなら

>>950
よろぴく

延長1秒ごとに藤澤の毛が抜けていくぞ

フィギュアスケート田中刑事欠場かな
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171016-00050061-yom-spo

一応マルぽーユが56分に延長のツイートしてんな

すまん次スレ建てられんかった
>>970頼む

デカは99倍だったような
そして旗も立てたような

21時までか・・・騙されないぞ

PPが全回復しました!
煽りかな

延長のタイムリミットは23:30だな

なんか事件でもあったのかな

>>966
バージョンアップ中に破戒がいなくなるぞ

無能開発だから今日はあきらめろw
30分単位の延長にならんとwおわらないわ

終了23時とかになったら
皆一斉に自分の破界呼び出す→援護が来ない→倒せず逃げられる
で阿鼻叫喚になりそうだな

次スレか
行ってくる

>>970
痔スレよろ

帰宅 震えてキタ―
破界大アルカナ結局何戦でマスターいくか書いてないっぽかったな クラス大アルカナと同じで5回目でマスター計算かね―?

無理だったすまん
>>980お願いします

マジでこれ予言クイズにすればよかったのにな
ふざけるなって炎上するかもしれないが

スレ立て挑戦してくる


>>976
乙!
22時までにはメンテ終わるだろ

>>976
乙ぽ

>>976
乙ぽー

スレ立て時期過ぎてたら5や10も先じゃなくて2,3先安価でいいと思うの
今北だと10も前のレス見てない人もいるやろし

>>976
乙キラ☆

>>976
ありがトン

>>976
乙天衣破界

>>976
乙の刻の守護者

>>976
ショウトラの乙p

>>976
ホルスタインちゃん乙

することなくてベッドでゴロゴロしてるんだけど眠くなってきた

>>987
アニラさんかよ!起きて

そういや詫びメンテは藤澤育成学園ないね

詫びメンテじゃない 詫び石的なのだった

>>987
バーピーいいよバーピー

詫び毛はもう無いです

メンテのお詫びにメンテ…あり得る笑

>>976
おつ延長

はいれた?

メンテが明けるとどうなる?

そろそろあれの時間かな

メンテがあけるじゃろ?
みんな殺到するじゃろ?
ダウンロード終わらんじゃろ?
気が付いたら21時半すぎるんだぜ。。。

998名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9387-h3/e)2017/10/16(月) 20:43:51.44ID:pUrFktfM0
そろそろだな

10:00まで延期

今日からVer.3ですね!
そこで前から気になっていて質問があるのですが!

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 6時間 59分 21秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。