【コロプラ】PaniPani -パラレルニクスパンドラナイト- part39【パニパニ】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
1名無しさん@お腹いっぱい。 (2段) (ワッチョイW 1a67-IMkL [27.95.237.236])2017/10/12(木) 12:27:27.59ID:h0Y6GJvv0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
★スレ立て時↑が3行になるようコピペして下さい

■公式サイト (音量注意)
http://colopl.co.jp/panipani/

■公式twitter
https://twitter.com/colopl_panipani

次スレは>>900 を踏んだ人が立てて下さい
>>900 の反応がない場合は立てられる人が宣言してから立ててください

■前スレ
【コロプラ】PaniPani -パラレルニクスパンドラナイト- part38【パニパニ】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1507702130/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8267-IMkL [27.95.237.236])2017/10/12(木) 12:29:04.19ID:h0Y6GJvv0
よくある質問

Q.リセマラは?
A.必要ない

Q.キャラが○○ばっか出るor○○が出ないけど?
A.カプセルは開封時ではなく取得時に中身が抽選されている
  パーティ内のキャラとアンロック済みで未取得のキャラは抽選対象
  パーティ外のキャラは抽選対象外になる

Q.入手できるエーテル減ったんだけど?
A.持ち物内の武器の最大攻撃力が上がるか、討伐までの時間により減少する 上限は8固定
  https://i.imgur.com/4ZzG4UO.png

Q.キャラのグレードはいくつまであるの?
A.現時点では50まで 50以降は500パニーに変換される

Q.Sカプセルの装備はいつ更新されるの?
A.ダンジョン4,8,11クリアで更新され、旧Sカプセル装備は石版で販売されるようになる

Q.Sカプセルが遠すぎて開けられないんだけど?
A.カプセルが溜まりすぎたら不要なカプセルが消えるまで休憩

Q.○○のボスが強すぎて倒せないんだけど?
A.ボスの弱点武器/弱点属性を突くか、装備を整えることで突破可能

🇨🇳🙅✌😛🐹😛✌🙅🇰🇷
>>1

いちおつですぞ

頭パニパニランド

突然開放したはずのエリアのシールド張られて戻れないバグどうにかしてくれ

くこにする☺

いちおつですぞおおおおおおおおおおお!

再起動したら1kmぐらい飛ばされてたww
クエストの目的地だったから良かったもののどういうバグなんだろうな

ぎゅんぎゅん

いっちょつ
サリxニアの薄い本あくしろ

きみもたまものことわすれちゃうの?

キンタマモ

たまもとオメガ辺りは元の世界に戻りたくないとか言い出してひと悶着ありそう

たまもちゃんがいるなら俺は残る

16名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-sIob [182.251.240.48])2017/10/12(木) 15:21:28.03ID:O4lCL5I5a
10ボス終わってサブクエ消化すっかーと思って1島戻ったんだけど糞みたいに数あって心が折れました

タマモと濃厚セックスしたい


なんか運営の動きあった?😅

ありま〜せん��

怠慢運営

明日、協力でチケット配布のイベントあるよ

メイン進行不可もう一週間?

ピンク髪の子かわいい

わぁいイベントだ!うれしいなぁ!

はーやっと黒タク水B2クリアできた
デスアクアゴムレス辛かったわ…

27名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-8pfb [1.75.8.182])2017/10/12(木) 15:40:17.80ID:k2xydeOed
🙇♀今日も何卒🙏明日も何卒🙇

ノックバック発動で攻撃がスカる
クリティカル発生で強制1エーテル
こういう地味なストレスも蓄積するとやばいから早く何とかしろ

29名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-8pfb [1.75.8.182])2017/10/12(木) 15:42:12.24ID:k2xydeOed
ギャラリー9やっと解放されたのな

敵が出てこないバグはウザいけど色々寄り道してたりしたら敵出るようになってたし
絶対進行不可ってわけでもないな


ギャラリー9解放されないのバグだったのか
ストーリースキップしてたからそれで見れないクソ仕様かと思ってた

ゴムレスってゴレムスの誤植?

34名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-KCgZ [126.60.230.241])2017/10/12(木) 15:58:02.39ID:u1usPDcR0
お風呂ギャラリーになんでないんだよと思ってたが追加されたか良かったこれでスクショ消せる

売店の石板ってやっぱ入荷無しか1か月入荷くらいか

>>34
きも😨👎

勢い落ちすぎててどこにあるか探したんだ

38名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-KCgZ [126.60.230.241])2017/10/12(木) 16:15:42.78ID:u1usPDcR0
神イベきた?

今日も500パニーをありがとう😉👍🎶

40名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4f-Q02O [126.199.208.240])2017/10/12(木) 16:21:25.68ID:aWSxvGHPp
ライブリーの頭だけでない
ライブリー体はもう6個来てるんだが

サリ49凸にして初めて奥義の真髄でたビックリした

カプセルの消失よりエーテル消失の詫びよこせよ

飽きて別職やりたくても気軽にできねえしグレ50にしてもスキルあげのために500パニー量産しなきゃだし
なんのためにこんな苦行やってんだ俺

2島がゴキサリの巣になっとる😨🐛🐛🐛🐛🐛🐛🐛🐛🐛🐛🐛

パニパニの広告でやってる事の大半が運営のせいで出来ないのが本当に草

>>43
強制労働卒業おめでとう

アズールレーンはもうプレイしたかな?
あっちは1日10分でも触れれば満足する神ゲームだよ

例えばパニパニが脳内麻薬なら
アズールレーンは温泉だからな

>>46
例えが間違えたな
パニパニはとりあえずゴミだということだよ

PvPとかギルド戦とか導入して
大幅に路線変更しないとこの先生きのこれないと思う

49名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-ye8s [106.154.104.111])2017/10/12(木) 16:45:51.32ID:INC/fOffa
すぐ他ゲースレで宣伝してくるとかアズキチも大変ですね

50名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 96ad-Q7Xo [49.240.42.106])2017/10/12(木) 16:48:44.74ID:67M1tM620
sカプがパニーになるのはまだいい
既にスキルマしてるスキルが他を押しのけて出てくるのが理解できない

アズキチは本土に帰ってくれ

俺の怒りが最大限に達すると一定時間PKできる機能はよ

広く受け入れられているものを紹介して
パニパニいかにゴミでプレイする価値の無いものかを伝えていかないとな

風呂に入って後悔するやつはいないが
パニパニをプレイして後悔する人が後を絶たない

アールズレーンやろうかな😃✌

冷静に見ると可愛い子いなくね
ハントきゅんくらいか

上手いこと言おうとする奴に限って空回りするのはもはや伝統だな

>>55
鈴木きゅん♡

>>17
たまも臭いだろ

ヤエちゃんは普通に可愛いが

>>58
俺の方がクセェよ

ヤエちゃんはマジで1番かわいいけど、
あの世界の設定ではほとんどが人が化けてるんだよな...

タマモのアナルには常時べったりうんこが付着してて、タマモは風呂に入る前にそれを食べて体調の確認をしている😃
だからタマモの口臭も激クサなんだって✌

63名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-ye8s [106.154.104.111])2017/10/12(木) 16:54:54.16ID:INC/fOffa
温泉の例え間違えたのにお風呂に入るの草

オススメの狩場を紹介したりすらできない
ぼっち狩りゲーやるより
今盛り上がってる話題のゲームやったほうがいいぞ?

頭パニパニしてるの?
気持ちいいかい?

今mateの広告でクリプトラクト出とるけどおもろいの🤔❔
ちな最初期の闇が強かった時代しか知らない😗

通常で燃焼入るキャラって居たっけ?

桃で木ダンジョン進めようと思ってたけど
やっぱりB3でコウルメル出てきて詰んだわ
http://i.imgur.com/spOCRsC.jpg

>>66
おかっぱガイジ

燃焼なら効果時間そこそこあるからソルでも連れてけばいい

>>67
やっぱ男キャラに居たんか…
女キャラしか育ててないから詰んだわサンキュー

赤い髪の角生えた奴可愛かった
男女祭りの所の依頼人
街が街だしヌチャコラ青姦したい

71名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bd9-Q02O [122.210.111.65])2017/10/12(木) 17:04:24.86ID:n6s87VxH0
>>66
ソル

イベントやるにしてもどの層を対象にするのかね?
2島クリア基準とか参加者少なすぎるだろうし
今のボリューム層はどこだ 

さっきね
久々に手動で狩場行ってみた
無理、こんなん発狂もんですわ

男育てなきゃダメとか、このゲームから可愛い子取ったら何も残らんだろ分かってるのか

>>68 >>71
ソル試してみるわ有難う

というかソル以外の男キャラを滅多に見ない

>>72
ホルトナイト遺跡(〃ω〃)

ケン禿パニってんぞ
ttps://i.imgur.com/NlvYkeD.jpg

>>33
ゴムがレスってんだからそりゃナマだってことだろどう考えても

スキルの被りやべえな
50凸終わっても全然埋まってねえぞ
リタマラで厳選した方が良いんじゃねえかレベル

俺もベガ先輩催眠調教したいんだが

シャドウバースとかアズールレーンのような絵に釣られてゲームにハマるなら分かるが

頭パニパニ状態でパニパニのキャラに欲情するとか相当に頭いかれてるな

正直ドン引きですは😃

5時間待ってリセットしたのにパニディフェンスするんじゃねえよ

https://i.imgur.com/vmmOme9.jpg

>>82
そこは頭パニってんなの方が良かった

86名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-8pfb [1.75.8.182])2017/10/12(木) 17:19:36.26ID:k2xydeOed
白猫もテニスもイベ予告や新キャラで少しは話題になってるのに…パニパニさん😭

87名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-tOD0 [49.98.173.107])2017/10/12(木) 17:20:33.30ID:QtE63ukRd
6時間休憩あるから数分だけとか気軽にやる気にならなくて結局1日触らないまま終わる日が増えてきた

無理だわ
どう擁護してもパニパニのキャラに魅力を感じない
ただの立ち絵だし覚醒絵とかも無いし
ギャラリーの奴だってストーリーつまんねぇし

ま、それが普通ですは😃✋

90名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bd9-Q02O [122.210.111.65])2017/10/12(木) 17:21:50.59ID:n6s87VxH0
勢い431は流石に笑うわ
ほんとにリリース直後か?

スレの勢い439
セールスランキング163位
DLランキング100位

������

何度も被り引きながら延々とカプセルを開け続ける
何が楽しいのか

2ちゃんが過疎化してるのは今に始まったことじゃないだろw

5ちゃん、な

いくら過疎化してるとはいってもスレ建ってから5時間でまだ100レス届いてないのはよっぽどだぞ

攻略情報話すと対策されるし何を話せと

パニパニに熱中し過ぎてスレに書き込む暇がない説すこw

そういや今日は更新あったんけ🤔❔
ログインすらしんどいから誰か教えろ😂✋

99名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-KCgZ [126.60.230.241])2017/10/12(木) 17:37:40.17ID:u1usPDcR0
攻略情報は極秘
エーテルの取り合い
協力プレイはメリットなし
なのに配信一週間で三連休という奇跡的な連休があったのに初イベは協力でゴミ配布

話題にしたくても出来ないほんとに、俺は面白いと思ってるゲーム自体は
ほんと横スクアクションで面白いのに運営自ら面白くしようという気がないのが辛い

もう50凸終わって装備も揃ったから
正直やることがない
称号のためにチマチマやるか使うかどうか良く分からんような超低確率スキルを狙うかくらいだ

曜日ダンジョン誰かまとめてくれー

カプセルは普通のカプセルもSカプセルも全部どんな種類かを見えなくした方がまだ課金する気湧いたんじゃなかろうか

非マクロだけどドラゴンで詰んでからデイリーやるくらいしかインしなくなった
強化しろったってゴミの奥の奥に埋もれたカプセルをどう開けろってのよ

協力プレイは素材集めと狩り効率悪いキャラで行けば
専用カプセル短時間で大量入手できるからメリットはある

105名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/12(木) 17:57:29.99ID:+XjzfFr40
せめてパニーカプセルが開封時に低確率でSカプセルに変化とかあれば開封作業も少しは楽しくなるのに

>>103
ゴミに埋もれたカプセルを掘るためにマクロを使えって事だろ😥
何故分からないんだ😩

カプセル消えるまで暇だから壁に向かって走ったけどマラソンカウント進まなかった

曜日の何をまとめればいいんだ

彼はきっと未来から来たんだ

マジでスキル被り酷すぎ!
カプセル開けてもひたすら被りで、
こんなんカプセル開ける気力無くすわ。

協力ダンジョンのみカプセル落とすようにすればええのに
フィールドでクエスト消化するだけでカプセル溢れかえって、後からストックされていくSに余裕で手が届かないってことばっかだわ

休憩中や少しの暇つぶしにやりにくいゲームデザイン過ぎる

>>31
すげえ
強すぎる

黒タクシーって曜日ダンジョンじゃないの?

曜日は作るのきつくなってるのに5Fまでと6F以降の装備の強さが変わらないのがひどい
属性欠片90個とか要求してくる

ストーリーのドラゴンなんて弱点武器作るか拾うかしてチャージ潰しつつ飯ぶっぱ奥義ぶっぱで終わるだろうに

月額制のエーテル2倍チケットはよー
とりあえず3ヶ月くらいは様子見で買ってやるさかい

ダンジョン=エーテルなしでカプセルのみ
フィールド=カプセルなしでエーテルのみ
ダンジョンごとに出現石板が違い、次ダンジョン攻略に必須級

これなら新規がいる限りどのダンジョンも賑わったし
エーテル集めのためにフィールドも過疎ることはなかったし
ゲームバランスを崩すからとフィールドの狩場を下方修正する必要もなかったな

黒タクは達成感より疲労感の方が大きい印象あるからやる気出ないんだ😂

>>117
なんていうかカプセルシステムがあまりにも不完全過ぎるよな
もうちょっと練ってからリリースしろよと
練った上でこれの可能性も高いけど

120名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9357-Q7Xo [114.150.25.70])2017/10/12(木) 18:27:17.28ID:XBq4Dzz40
◯◯◯は達成感より疲労感の方が大きい印象あるからやる気出ないんだ

何にでも使えそうやな

>>120
仕方ないな😔

真似していいぞ☺👍

黒タク装備って消費sp無くした変わりに耐性とガードつけた石板装備だから今作っても三章きたらゴミにならね?ってとこある 

次の島実装して装備更新きたら黒タクより強いの出るまであるな

今までの上がり幅を参考にするなら
余裕で3島装備の方が強くなる

このゲームツイッターにもlobiにもやってる人いないんだがお前ら何者なの?

お腹痛かったからトイレにいったらすっごいデカイ💩が出たんだ🤰
見たいか?🙋

127名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7f67-MCd5 [14.101.202.109])2017/10/12(木) 18:38:16.39ID:kNmOWLsU0
ガイアスです!

もっとクソゲーになるけど3島からは属性とか状態異常の敵ばっかになるとか
樹菌気候ガードとかいうスキルがあったからフィールド効果とかつけてくるのかな

開発がまともな思考してるなら2島ラストがいわゆるLv100状態で、今後はLv100+ちょいにする訳だが……

╰( ^o^)╮キエエエエエエ

>>128
なんやそのナウシカみたいなスキルは

年内に3島実装します!とかなら黒タクやらんけどまぁ無いだろうな。
せっかく作ったコンテンツだし
運営も無理やり曜日D遊ばせに来るに決まってる

キャラ被り500パニーとか誰が課金すんねん

134名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-sIob [182.251.240.4])2017/10/12(木) 18:44:53.39ID:1CReoT3na
ライブリ装備で武器のランク下げてホルトナイト狩ってるやついたわ

俺も真似しよ

アナデンみたいに第二部出さずに
延々とサブストーリーとエンドコンテンツ出しそうな悪寒

ダンジョンで4人で釣りしたら4人で釣った分貰えるんか?

>>129
コロプラだから今はLv10くらいなんだ😉

このゲームの詰み方半端ないわ
運営がやる気だしてアナウンスでもしてくれりゃまだ希望見えるんだけど連日反応なしはもう社内でも見捨てられてるとしか思えない

ありがとう言うためにまた死にそうになるやつ可愛いなw

白猫やバトガを見てまともな思考を期待できますか

5人50にした手動ガイジだけどさすがにもう辞める
メンタルが逝かれるわこのゲーム

>>136
ガイジ

アンスコしていい?

だーめ😏

ええよ
人減れば狩りが捗るし

くこがサムライライジング2のスレか

今マクロ撲滅したらユーザー消えるんじゃ

手動が残るでしょ

マクラーは!!!終わb轤ヒぇ!!!!

今の狩り場は被ダメ20〜60くらいの奴らが狩りしてる
結構マクロは多くないのかもしれんよ
このスレでは多いが

1島〜2島前半掘っとるクソザコの話か🤔❔

すまん


今日1秒もログインしてない

そろそろ手動勢も燃え尽きそうな頃合い

手動がいるとか
そんなファンタジーお前ら信じてんのかよ

すぐ近くにもっと良いマクロポイントあるのに
わざわざ沸きの遅いとこでマクロ放置してるやついるの見るとふふってなる

4湧きマクロしてるけどいつもそこのすぐ上の2湧きに弓が密集してるわ

2体個別がいれば問題ないからだろ
知ってるなら黙ってりゃ良いんだよ

リリース2週間イベント全くなし改善全くなしやったことは全て改悪
さすがに呆れた
もうやめるわじゃあな✋

159名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-g7y7 [49.98.150.139])2017/10/12(木) 19:08:01.23ID:tyKmkmf+d
>>158
おう、また6時間後な

160名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7f67-MCd5 [14.101.202.109])2017/10/12(木) 19:10:00.13ID:kNmOWLsU0
明日から他のゲームの話も解禁するか
コロプラ総合って感じでもいいかもだよね

>>158
大体毎日やってるのにまだ1島終わってないわ
お前に呆れる

状態異常コンプするなら何がいるんだ?
さりとエグゼとソルとなんだ

163名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 026c-Wd8g [59.168.121.11])2017/10/12(木) 19:20:51.59ID:Z6y/OLzg0
被りなしにしろや
レアスキル全く出ねーぞ

凍結と睡眠も備えるぞ

定点で動かずに1分間以上攻撃連打してたらBANとか思いきったことしてくれたらハジパニだけど
まあパニパニには無理そう

競う要素一切ないから、ゆっくり生きるか、死に急ぐか、マクラーになり中途半端な存在になるか自由に選ぶがよい。キャラ50、奥義3つ目解放、石板フル強化だいたいこのぐらいに到達した人間からクリアになるだけ。真面目に廃プレイは寿命縮めている以外の何物でもない。

パニパニについての話ならスピカが可愛いえっちぃことくらいしか語ることがないという

S15個開けて石版1個ってなんだよ!!!

さっさと見た目のみ変化する装備アバター機能を実装してくれんと、すぐに上位装備出るし..ってなって装備作る気力さえ出ない

てかこの手のMMO擬きゲームはアバター要素を最初から入れておくべきってぐらい必須要素やろ

ハントの3つめ奥義とか未だにまともに当てること出来ないわw

スマホ使ってない時間にマクロ回してシミュレーションゲーム的な遊び方してるわ

廃プレイして速攻で辞めても
ゆっくりやって行くとこまで行ってやめても
総プレイ時間は同じだから全員パニガイジって事になるな

装備石版はガチャじゃなくて報酬のみにした方がモチベーション保てたんじゃね?
キャラ性能はガチャで持ち上げて
武器でドヤァする

石版は上下揃ってから一気に出始めた
もう要らないからキャラくれ
ソルとエグゼ育て始めたがまだ10で全然実用的じゃない

>>171
実機使いのキッズ😛☝

結局エグゼ何も修正されんな
ただの早熟くんになっとる

ラスダンのボスの腕なんで消えるの?
見た目だけじゃなくて判定も消えるとかガバガバすぎない?

ウィスダム弓でオメガマクロやるの何処がいいんだよ、教えろよ🤔

削りきったからじゃなくて?

ソルスヤードボスは色々挙動おかしいから仕方ない

やっぱりあれバグだったのか
雷を延々と喰らいまくって食糧だけなくなって死んだわ

今はアルカディアが旬だぞ
Goddessと同とこな

アルカディアサーガ復活したんか

ちょうど今google playの評価見てたところだったw

>>170
ハントの奥義3、防御上昇マーク付かないんだけど気のせい?

必殺で全範囲撃っても当たり判定消えてるからな
バグ認めて詫び石配れよ

鈴木の奥義3は当たりな方か

>>167
スピカちゃんの二の腕ぷにこんしたい

189名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-KCgZ [126.60.230.241])2017/10/12(木) 19:49:29.94ID:u1usPDcR0
強化称号のためにオリジア豚処理しにきたのに1分経ってもわかないじゃん
中ボスってリポップ10分とかなんか?

最大lvになったスキルでもダブる事あって100パニーになるってマジ?
バカじゃないのかな��

冒険はもっと、(運営の)自由なはずだ😃✋

このゲームのいいところ

他のゲームと違って1日2日ログイン出来なくても悔しくともなんともないとこ

超激レアが100パニーなんですね、そうなんですね・・・

キャラもスキルも被るからさっさと50凸して廃棄処分しろ

195名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-KCgZ [126.60.230.241])2017/10/12(木) 19:56:25.11ID:u1usPDcR0
中ボス5分も待つのかよだりぃ

もう限界や。
マジメに頑張ってたけど俺の鈴木もオメガるわ。
もうBANされてもええわ。

一気にスレ過疎ったなおい
また何かやらかしたのかコロプラ

メインパーティのサリニアスピカが50凸したけどスキルが全然足りないな
けど上げる必要も感じないし、他のキャラ育てる気力もない
テストプレイすらしてない黒タクやる意味も無いしここらでクリアで良いよね

オワネコが新イベ始まるからコロ畜が住処に帰っただけだぞ

運営のやりたい事リストとかいうオナニー見せられて持ち上げてたガイジくんたちいまどうしてるんだろう いまだに期待してるんかな?

むしろ手を打たないとドンドン離れる一方

狩場の生態系壊滅させてもまだついてきてくれてた奴に何もしないから飽きて辞めたんじゃね

>>200
いつ頃実装予定かすら書かれてないしマジでただの妄想なんだよなアレ

黒宅攻略情報とか共有したいけどみんなだんまりやん
来週協力来たら少しは賑わうだろう
すぐ死ぬヤツ来るなとかそういう方向でw

コロプラのやりたい事リストは1年、2年先になる事も多い
直近でなんかすることは殆ど無い

僕の狩場に後からきたくせにマクロで荒らすのやめてよ!!

電話かかってくる、ログインする、満員エラー、リログする、満員エラー、リログする、、、

あほなんか?😭

>>198
そこまできたならあと数日でINしなくなるぞ
無料もしくは数百円程度で薄いCSゲームを楽しめたと思えばいい

ラスダン共闘で入って復活してすぐ死ぬ味方煽るの楽しい

久しぶりに様子見に来たけど手遅れですね
あとは11月から1月までの新作ラッシュご臨終だろ

線香くらいあげていくんだ😫

パニパニには飽きたけどやるゲームがないんだ

>>212
アンダーテイル
ショベルナイト
ソニックマニア

この中から選べ

黒タクに攻略なんてあるか?
状態異常揃えてないと積むから女だけじゃなく男も育てろよくらいしか言うことないぞ

協力のドロップチャンス3倍って何が3倍?
ドロップ率?ドロップ数?

やりたいことリストに実装したい時期リストもかいて

信者も逃げ出すパニパニを楽しめ!

>>209
最終ゲージが押し切れないのですが、何かコツとかありますかね?クリア手伝ってもらう機能とかあればいいのに…

ツユハちゃん来たので白猫テニスに帰ります🐸

>>141
やるやん
そこまで頭パニパニしてるなら来月中には終わるな
早くSカプセルいらねーって言える奴を見てみたい

あのゴーレムみたいなのはコアにサリの奥義撃ちまくったらすぐ死ぬやろ

50凸もしてないのにSいらねえ連呼してる奴ここにいたろ

ソルで燃焼してなんとかB4まで埋めたわ
武器素材集めしんどそうね

http://i.imgur.com/pKswP6D.jpg
http://i.imgur.com/OmVfGfd.jpg

>>223
ガイジ

225名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aec2-LQVt [119.47.227.138])2017/10/12(木) 20:17:05.25ID:q1+GygYa0
目出鯛どこがオススメとかある?

>>225
ガイジ

>>218
3割切ったら5つのアクションサイクルになる
避け方は下隅、上、中央、追尾雷撃、中央
追尾雷撃は必殺or上段から飛び降りて走って誤魔化せばいい

バグで腕消えたらオワリ

>>218
チートmodでワンパン😎👊

>>227
避けれるんですね!頑張って慣れてきます

ホルトナイトで詰んだ

>>229
俺への礼はどうしたコゾー😨👊

>>231
チートmod貼れよカス😎😎😎

233名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1709-6R15 [118.110.241.112])2017/10/12(木) 20:26:08.81ID:r1IV+EKb0
パニパニ始めてみたけど、サバイバルキッズかな?(錯乱)

>>232
apk.twで拾ってこい言うとるやろ😏✋
全てのステが65535、更にストーングローブ装着で倍になる神modが君のものになるんやゴミ😨

>>233
異世界スマホとだいたい同じ

サバイバル要素なんて欠片もない

>>212
>>213にプラスして
SaltAndSanctuary
DragonsCrown
Shantae
Cuphead
momodora
今おすすめはCuphead。全部買っても1万いかん上にソシャゲよりよっぽど面白いぞ

>>233
クィモオタ向けのラノベみたいやろ🤔
くっさいくっさい紙芝居をパ二れ😃☝

リアルにパニパニがここから盛り返して覇権とは行かないまでも中堅くらいに位置できる可能性って残されてると思う?
このまま滅びゆくなら時間無駄にならないうちにやめるんだが

>>239
マジレスしてええか?😏
底辺でもがき苦しんだ末、120%死ぬ👎😛👎

241名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4287-g7y7 [221.20.126.131])2017/10/12(木) 20:34:24.66ID:yGy4Nkdk0
>>239
ヒント:今現在のスレの状況(雰囲気)

手動で全キャラ50凸するのに360時間かかる見込みなんだけど
このゲームの育成要素ヤバ過ぎだろ
スキルマも目指したらどれほどになるんだか…
石使ってカプセル1個開けて1分時間短縮とすると
総プレイ時間を180時間に短縮するには
90×60×180=972,000円かかるってこと?
課金してもプレイ時間やばいしメリット無さ過ぎ
やはり月額制のエーテル2倍チケット無きゃお話にならんな

>>241
唯一の取り柄の勢いすら失速してるしもう光が見えないな…
明日金曜にイベント告知か運営アナウンスなかったら惑星パニパニから退去するわ

>>242
長文ご苦労✋
残念ながらその話は20スレ以上前に語り尽くされとるぞ😃☝
消えな😎😎😎

サービス終了まだ?

そもそも50凸してもまだゴールじゃなくてスキル埋めたり殴り殴られる作業が残っているという

>>239
神イベントあっても、もう覇権は無いと思う。
コロプラはミルフィーユ戦略だから、
売れないゲームは捨てるだろうし、
私もパニパニは終わろうかと。

>>242
50凸してもどうせ解放するコロプラ

今月の初めあたりからのんびりやってきてさっき初50凸した
これが正しい遊び方だよな

2島のソルすヤードの廃墟群のとこに高速使ってる奴いて端末に負荷かかるから行かんほうがええ。

https://i.imgur.com/gKAaQQT.jpg

>>250
コロプラ「マジかよ鯖負荷軽減のために急いで各地の湧き潰さなきゃ」

グリーンマンドレ5体いるところ湧き時間戻してくれや

>>239
中堅がどの辺りのことを言ってるのかしらないけどそれは中堅に失礼

254名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1709-6R15 [118.110.241.112])2017/10/12(木) 20:50:57.64ID:r1IV+EKb0
だいたい把握した、気長にやるゲームだわ

ニアたんの話しよー!

そういやリリース初日って、泥しかプレイできない状況で
しかもリリースされたらツイッターでお知らせしますと公式アナウンスがあったのに
そのお知らせよりも前に先走ってインストールした一部の泥だけで速攻で鯖落ちたけど
もしかして初期設定はめっちゃ大量にmob配置しまくってたんかな

ニアたんに可愛い衣装着せたいー!

258名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-8pfb [1.75.8.182])2017/10/12(木) 20:57:36.82ID:k2xydeOed
お前ら協力の受付のお姉さんナデナデしてみ?

鯖負荷が狩場に群がる多数のプレイヤーという着眼点は悪くない
しかし運営はプレイヤーと同期や干渉するのが問題だと認めず血迷って育成の肝であるモブを減らす
マクロやチートも放置で量産型チョンゲと大差ない

>>258
これどうなる?
もうアンスコしたから誰か試して

>>258
その手には乗らんぞ(大敗)

>>225
個人的にはオルレイク2区かな
イワシと鯛しか出なかった気がする

263名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-8pfb [1.75.8.182])2017/10/12(木) 21:02:05.65ID:k2xydeOed
>>260
最高にキモいだけだぞ(実践済)

コウルメルとかいう糞モンスターマジで何とかしてくれ
白猫の白マンより酷いぞコイツ

みんなパニパニに熱中し過ぎて過疎😭

266名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e694-TguQ [153.193.246.89])2017/10/12(木) 21:07:56.16ID:0xVhJ+ym0
どこのスレにもチートやらマクロやらを自慢して優越感に浸ってるキッズ多いよな

>>264
誰そいつ
白マンは耐性がうざいだけのスライムだけどな

鈴木のエロ同人ない?

269名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp4f-gE7B [126.247.135.44])2017/10/12(木) 21:11:36.45ID:r853wEpFp
最初のイベントがゴミだったらもうやめるわ
特別に協力3回でチケットがもらえる奴はなかったことにしとく

最初のイベントで「勝てねえから抜けろ」したいんだが?

>>267
水と打魔以外ダメージ0の白マンって認識でいいぞ

>>267
黒タクでB3以降に出てくる糞モンスター
指定の状態異常が入ってる間以外ガード

ニアちゃんにメイド服着させたいのに全然出てこないぞ!
メイド一式3凸目標だけど先にグレード50いくんじゃないか

そこらじゅう人で溢れてて数個先にSカプセルあっても全然やる気にならんな
挙句少し動かしたらルーム更新で落とされてマクロガイジのチャンネルに入れられるしクソやな

手動でやると頭がおかしくなって死ぬから仕方ない

これ男か女かどっちかに絞らんと防具が使いまわせなくてハゲるな

ここ見てると運営、ゲーム共に叩かれて末期臭するけど、何となく他のアプリのスレ見てもどこも似たような物で笑える

まぁ擁護する奴より批判する奴の方が声が大きいからしゃあないけど

はやくサディちゃん使わせてくれ

279名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f7a9-XzAM [150.249.51.107 [上級国民]])2017/10/12(木) 21:19:48.57ID:j8RKUDry0
開発3年公開2週でこんな状況になってるアプリは他にないぞ

通常に毒付与あるキャラって誰や

>>279
【不正ユーザー垢BAN】ヴァルハラフロントpart2
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1507401224/

しかも運営がまともなら神ってておかしくない素材で2週間だからな

>>266
実際使ってるかはともかく、煽りのワードとして刺さるから言ってるのが大半やで。

とっくにカプセル消えてるのわかってるのにやる気でねえわ
何の動きもなくてほんとどうすんだこれ

>>280
ハント😏
>>283
1島クソザコエアプさんおつです😨
ちょっと腹立つくらいマクロおるわ😂

チート使ってるやつは、黒タクなんて楽勝で全階層踏破してるんだよな?
画像あげてくれよ。

>>285
ハント使ってるけどあいつ光攻撃力増加しかないだろ

288名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a68e-7U4f [121.83.72.95])2017/10/12(木) 21:29:12.13ID:kurYYMXa0
ニアちゃんと弄りまわすだけのアプリ
それ以外にやることはない

コウルメルとか糞みたいなの配置するなら
せめて種族特攻とかいうゴミスキル消して全員にその属性の状態異常付与もたせろよと

>>287
ええ…😏

291名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-gv9Q [106.161.123.147])2017/10/12(木) 21:29:59.04ID:I3HoUkFea
50納品クエに手出したけど
武器売っぱらってやるのが正解かな‥
貰えるエーテルが激減し過ぎてやる気無くなるわ‥ウィズダム強化したし素材集めてシャドウ作ったの失敗だわ‥

鯛とか納品用と料理用で100匹必要とか酷いな
やらなくていいか‥他にやる事残ってないけど

正直黒タクはもうちょっと難易度下げて欲しかったわ
そしたら2島クリアからスムーズに以降出来たのに
現状闇しかクリア出来ん

もうコロプラのゲームって時点で避けられてんな
https://i.imgur.com/jIXRVrV.png

>>292
こいつ最高にサリカス✋😂
ゴキブリより多い量産型使って楽しいか🤔❔

光属性は麻痺が強いからな
しかし麻痺、睡眠はイメージしやすいから直ぐわかるけど
凍結はなんなんよな?
ワンパンで割れる設定なのか?

>>289
今後状態異常持ちの武器の石版をどんどんSカプセルに入れて出すのかもしれない
何週間限定とかで

沸きが遅い

ゆよちゃんも逃げ出すクソゲー

強い装備がカプセルから出たら
黒タクやるモチベが無くなるだけだけどなーw

さいかわハントきゅんをすこれ😡

>>300
汚ねんだよホモ野郎😨👎

ソルスヤード中華ばっかじゃねーか
くっそ重くなって笑う
運営さん弾いてくださいお願いします。

303名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 026c-Wd8g [59.168.121.11])2017/10/12(木) 21:48:59.89ID:Z6y/OLzg0
湧き減らすことしかできないクソ運営

>>302
MMOといえば中華のゴミ共だよね😛

しかし>>223の装備デザインひでーな
黒タク装備をいち早く身に纏えればドヤれるんだし
優越感を増大させる為にもっとかっこいいor可愛いデザインにすべきだろ
高難易度イベのドロップ装備も課金促す要素なんだからさぁ

作業時間考えるとこれほぼカプセル開けるだけのゲームだよね
アンスコ余裕でした

やはりスマホ版ROが最後の砦のようだな…

>>305
序盤で手に入る装備の色違いなのだ🐹

309名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a68e-7U4f [121.83.72.95])2017/10/12(木) 22:00:37.16ID:kurYYMXa0
「コロプラには絶対に課金してはいけない」

これが浸透しすぎてもう無理だろ
コロプラほど短期間に超インフレ、キャラ使い捨て、キャラ全殺し、格差ガチャ、自滅を繰り返した企業は他にない
それに加えて課金者は冷遇、無課金は救済、が運営方針の基盤ぽいしイメージ回復は難しいだろ
金使うほどストレスが溜まるだけなんだよなー

310名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7f67-MCd5 [14.101.202.109])2017/10/12(木) 22:05:03.46ID:kNmOWLsU0
そろそろカンバックキャンペーンした方がいいと思う

そうなんだ😃✋

オワアリスさんリスペクトの恥晒しですか😆

くだらないラインのやりとりスキップできるようにしてくれ

314名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM9f-UEJD [110.165.146.96])2017/10/12(木) 22:08:22.10ID:DN+1rxP2M
あのーいつハジパニになんの?

道行く人におにぎり投げまくるのたーのしー!!

>>315
サーバーに負荷をかける行為は通報させていただきます😃✌

>>316
うるさい!だまっておにぎり食えにゃ!

>>309
まともな人間はとっくに辞めた
お前はまともじゃない

必要な場面があるかもしれないのに男を誰1人育てる気になれないのが実は一番やばい

>>317
パーニパニパニパニパニパニパニパニパニパニパニパニパニパニパニパニパニパニパニパニパニパニパニパニィ!👊👊👊👊👊😛👊👊👊👊👊

黒宅は回復持ち必須?
それとも弓でちまちま行く感じ?
石版手に入れても素材集めるの苦行過ぎるだろw

お前は既に頭パニってる😎

スピカ必須なんだ

ぱにフォンがマジで害悪過ぎる
くだらない手順増やすだけで存在価値無し

今年の派手な死産チャンピオンはシノアリスかと思ってたがパニパニが勝ち取れそうだな

スピカ 凍結
サリ 麻痺
ニア 毒
正道寺 炎上
オメガ 睡眠

女キャラメインの場合これで状態異常コンプ?

いやいや
街に戻る手間とタクシー代浮かしてくれる神機能やぞ😡

メインでクリアして弱いキャラで報告
修正されるかもしれんがw

衝動時は通常に状態異常ついてないからソルだと思うわ

>>319
それな
コウルメル対策で属性は被らないように全種育てる必要があるが・・・

>>320
これはもう手遅れにゃ…

そういえばコロプラスレはこういうダメなのあまりいないのかにゃ?
割とキチガイ後話す人少ない気がするにゃ

正直レンとクロムのコンビ結構好きだし口悪いハントくんも最初ほど嫌いじゃなくなったむしろ好きになった
ソルが1番嫌い

>>332
ホモ😃☝

燃焼ってだけなら通常でつけれるレクトだけど斧は桃が雑魚過ぎて鈴木使うから結局燃焼枠も鈴木なんだよな

>>325
ディアホライゾン

>>332
俺もソルは熱血おばかキャラだと思ってたからがっかりだよ

>>335
アホ舐めんなし😎
アニメ化で今期の覇権間違いねっしょ😛

ここの並び最高に性格悪い
https://i.imgur.com/7ZJjPru.jpg

338名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f7a9-XzAM [150.249.51.107 [上級国民]])2017/10/12(木) 22:34:04.52ID:j8RKUDry0
12キャラ6武器種なのに5属性5状態異常ってのがほんとセンスないわ
スキル作ってる時におかしいと思わなかったのか

ハント
闇に強いドラゴンキラー
状態異常無いが最強

指定の状態異常にしないと無敵とか糞萎えだろしかも入ってから分かるっていう

>>339
すまん、ゴキサリでよくね?😏

5面、糞ボス!w

http://i.imgur.com/XvID9i4.jpg

早く3島解放して簡単に黒宅周回させてください

344名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7f67-MCd5 [14.101.202.109])2017/10/12(木) 22:40:45.82ID:kNmOWLsU0
こんなに人がいない覇権ゲーって珍しいよな

コウルメルとかいう糞敵いたりと
状態異常かなり重要なのに
ヘルプに記載無しというww

ギガントモノスの弱点武器と耐性わかる人いる?
ソロの時は剣で耐性の上から強引に削り殺したけど、協力だと何でいけばいいかな?

槍を信じろ

>>339
ハント奥義2に麻痺付いてんだろ

黒タクガチ勢の書き込み見たらモチベ無くなったわありがとう

>>342
ソルきゅん育ててえ・・

手動なら麻痺持ちのハントさんはマクロちゃんより便利

オメガとかマクラーのせいでもう絶対に下方の道しか約束されてなくて辛い

>>349
上には上がいる

>>342
9Fのボスはコウルメル2体だぞ

現状友達には勧めれないよな
絶対はまらと思う

2島終わって狩場無くなってモチベ無くなった
運営ありがとう
どうせなら狩場ひ速攻下方してほしかったなぁ〜
なぜならその時点で見切れたのに

はまらんと

弓で昨日苦戦したラスボス槍だと余裕でした…
腕あったら負ける気しないw

○分だけ特定のカプセルのみドロップとか欲しい
といってもスキル目当てだが

2島も人増えすぎ

ハントと比べてもオメガはマクロ適正高すぎた

協力の過疎っぷりに比べるとフィールドに他ユーザー湧きすぎである

協力回させるよりフィールドでマクロ推奨するゲーム

https://twitter.com/zeresu/status/918479267838570496

掲示板見てるアピールとスレと同じ内容をツイートするのは、やめとけって言っただろ!

https://i.imgur.com/SQFUJNW.jpg
パニパニガチ勢様の言うことは聞けよお前ら

https://i.imgur.com/12KV7ap.jpg
ガチ勢様のID RVPWZZGD

tosでもここまで他人に殺意沸くことはなかったんだがな
そこかしこが不完全にすぎるしもう一度最初からゲームデザイン見直したほうがいいわこれ

366名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 177d-ww6C [118.5.213.167])2017/10/12(木) 23:22:25.60ID:w6Z44aV80
とりあえず2島終わったから黒タクダンジョン入ってみたんだけど、バグかなんかで俺おにぎり食べれないんだが。あんないかにもな音楽流れるような場所に食料持ち込まないで行くとかバグだよな?

結構痛いって自覚してんじゃん

話題何もないから晒しの無法地帯で草生える

何から何まで気持ち悪いやつでワロタ

運営が繰り越し不可はバグではなく仕様と言ったし協力のメリットなんてボス素材と暇潰し程度
4亀ラジオで視聴者が沢山いたから安心してるのかもしれんが蚊帳の外だぞ

>>361
オメガの方がマクロに適正ある点ってなに?

そろそろ飽きてきたからうちのハントきゅんを枕せようと思ってたんだが

刑事事件ニキ出番だぞ

373名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 177d-ww6C [118.5.213.167])2017/10/12(木) 23:30:09.63ID:w6Z44aV80
え、ちょ黒タクダンジョンおにぎり食わせろや!!!!!ムリやんけ!!!!

>>371
身長差で上に障害物あるところでも最終弾当てられる
睡眠と防御アップオートとリジェネスキルで被ダメそこそこのところでマクロ組んでもハントほど回復アイテム減らない

>>374
身長差は盲点だったわ……

でも回復面は、あとちょっとで撃破時HP回復付く予定だから負けないかもしれない

ハントの代わりに光弓オメガでも特に困らないけど逆は困るしやっぱりマクロちゃんなんだなって

>>364
私怨とはいえ雑魚を晒すのは感心しませんなぁ☝😦

毒とかトゲの前で立ってるだけで
同期取ろうとして重くなるから他の奴がジャンプミスりまくってて草
やっぱクソだわこのゲーム

379名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a728-z1uI [220.102.121.213])2017/10/13(金) 00:01:52.00ID:dw9GCOgL0
エグゼきゅん使ってる人皆無なんだが実は使えたりする?

一週10分くらいで1000たまるダンジョン追加して

マクロちゃんはロボ娘だし多少はね?

マグロたそ〜😍

皆辞めたんじゃなかったのかよ人いすぎなんだが

3連休をピークによく使ってる場所が過疎る一方なんだが?

選別は終わったんだ

386名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7fcf-+Mj+ [14.132.135.218])2017/10/13(金) 00:27:44.53ID:lM37zZ5n0
昼はエーテル8貰えてた連携が4になっとるやんけ
敵を倒す時間のやつ延長しやがったな
まーたサイレント下方修正か

交代して控えにいったキャラが
ダメージ受けて死んだんだが・・・

ニアたんの話してスレ盛り上げよー!

389名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa5a-gv9Q [111.239.244.9])2017/10/13(金) 00:34:16.88ID:fznrF710a
ニアの奥義3はいつ強くなる?

ふにゃああああっ!強くなる前にサービス終了しなきゃいいけど…

ニアちゃん奥義2のスリップダメージだけでなんかもう役割持てるからいいや

槍の斬り上げで4だった時もあれば8に戻ってたりよくわからんな
今は斬り上げ撃破で8貰えてるけど

>>392
なんだこいつ😏
ニアたんの話しろや😦

槍を持ったニアちゃんだぞ

395名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7fcf-+Mj+ [14.132.135.218])2017/10/13(金) 00:42:30.57ID:lM37zZ5n0
>>392
ただの不具合なんかな
攻撃力微調整するの面倒すぎる

396名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-D8gI [182.250.242.40])2017/10/13(金) 00:42:39.40ID:0KYHgsfsa
ニアちゃんの為に属性武器クエ終わらせて下地のシャドウ武器を作ったら美味しい狩場が全て使えなくなったぞ…
ほんとクソすぎて洒落にならないな

シャドウ武器は属性つければまたエーテル8にならんか?

平日深夜なのに結構人おるやん

399名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7fcf-+Mj+ [14.132.135.218])2017/10/13(金) 00:47:03.92ID:lM37zZ5n0
再起動したら治ったわ
クライアントの方になんかバグあるな

>>398
みんなニアたんが好きなのー!

401名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-8pfb [49.98.139.243])2017/10/13(金) 00:48:55.01ID:hTj5DAdAd
たまにいるステータス???の人はどうやってるの?
その人タイミング計ってサリのスキルでザリガニ狩ってたけど乱入したら凄い嫌がってて草

ニアって異世界行く前はサリ以外と会話できなさそう

協力のゴーレムずっとバグってるけどただでさえ不味いのにこれじゃ誰も協力やらんよな

狩場で30分近く延々とスピカで奥義3連打してるやついてワロタ

ちゅちょちぇー?👶🏿👂🏻

406名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MM23-YuB3 [114.22.23.36])2017/10/13(金) 01:03:41.28ID:iQian+cgM
シャドウ武器ってサブクエ産?
ストーリーはクリアしたんだけど、サブクエ貯金崩すべきか迷ってる

聞いたことのない運営だったらちょっと金落としてやるかって気になるけど
さんざんやらかしてきたコロプラだもんな

408名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae90-z1uI [183.86.191.94])2017/10/13(金) 01:05:12.75ID:aEplrLBU0
今日狩場どこも激混みなんだけど何があった

409名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa5a-gv9Q [111.239.244.9])2017/10/13(金) 01:05:55.70ID:fznrF710a
ニアの奥義3はレベルmaxで変化する?

人が増えたかルーム数が減ったか気のせいのどれか

攻撃バフに加えて防御バフとリジェネがつくよ。

>>406
せやで、13ボスの素材使う奴

光闇派生は他のボス装備と同様サブクエ追加後に更にサブクエが追加されて、

シャドウだけ特別に他の3属性もメイン全クリの暇人向けサブクエストが用意されてる

【問】合計何パニーになるでしょう
https://i.imgur.com/sTtwr0x.jpg

414名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa5a-gv9Q [111.239.244.9])2017/10/13(金) 01:10:13.55ID:fznrF710a
ありがとう、週末のモチベーションにする

>>413
頭パニー

IRの為に無理矢理年度内リリースした程度のカス作品
白黒猫で培ったユーザー軽視に野球で課金率3倍を自慢したクソ課金システム搭載して憤死だな
まぁ既にコロプラは会社自体嫌われてて順調にユーザー離れ起こしてるしな

お、おう

418sage (ワイモマー MM23-YuB3 [114.22.23.36])2017/10/13(金) 01:16:14.44ID:iQian+cgM
>>412
thx
それじゃ3島S武器来た途端産廃だろうし、全員50凸スキル埋めのおまけでライブリ全凸しても暇なら作成する

また恵比寿で爆破テロ起こるのか


ムダ課金かマクロのツートップどころか二択ないわなゲームとか草生えるわ

>>420
いくらだったん?5000ぐらい?

>>422
真面目な話をすると7800だった
https://i.imgur.com/QU80Rjl.jpg

サンプル少ないけど1個平均400弱、Sカプセルとたいして変わらないねやったね!!

激レア1000パニー(笑)は2回出ました

>>423
ほへー
パニーカプセルなんて1000の強制演出以外確認してないや

高麗人参ゲーム聞w

1 輪になって座る
2 一人目が、二人目を指さして「パニパニ」と言う
3 二人目が、三人目を指さして「パニパニ」と言う
4 三人目の両隣の人が「タングンタングン」と言う
5 だんだんペースアップしながら、2〜4を繰り返す。
※前回の三人目が一人目になる

パニパニはとても沢山

ちゅちょちぇって聞いとるやろうがボケ!!くだらんアプリの話なんかしてんじゃねえぞ👶

ハントきゅんが遂に撃破時HP回復取得したし、ソルスヤードの聖地でマクラー始めてもいい?🤔

準備万端なんだ😄
https://i.imgur.com/VZoYoqV.jpg

天安門事件👲

マクロ治癒力
マクロ時HPが回復する

ガイジキラー
手動ガイジの狩場で攻撃力+50%

チートの秘密
攻撃力+65535
防御力+65535

コロプラの方針はミルフィーユ
即ち糞に糞を塗り重ねていくスタイルなんだ
拝金俺様文化で施策毎に悪い方向に進化し続けるぞ!!

>>429
ぼくと寝落ちマクロしましょう👦つ💐

発見次第晒す🗽

435名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-8pfb [49.98.139.243])2017/10/13(金) 01:41:59.84ID:hTj5DAdAd
花剣4本目来たけどこれ強化しても良いの?
まだ2島の半分ぐらいなんだけどエーテル結構落ちるかな?

ほんとやることねぇ
黒タクあるから3島しばらくないだろうが、
ゴミ作る気も起きないし3島こないことにはモチベがあがらん悪循環

マクロは課金もしないし晒されても痛くもかゆくもないだろ
廃人ニートだってこんな人気ない過疎を約束されたものよりもっと人気あるゲームやるだろ

>>437
廃人やニートはこんなゲームやらへんのか、じゃあワイらは何者や🤔❔
答えてみい😡

>>438
俺たちはガイアスだ!!

ゴーレムがバグパニしてるから皆ハマリヤ回ってるのな
みんな釣り場で一匹だけ釣ってから即正規ルートに戻ってくの笑うわ

>>439
😌にっこり

>>429
ももも
RB3VPS8D

>>435
エーテルに影響あるのは武器の初期値だけらしい
強化しても大丈夫みたいだぞ

おるんか?w

444名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9357-Q7Xo [114.150.25.70])2017/10/13(金) 01:59:23.06ID:VhlNIFsQ0
>>440
ハマリヤは素材集めてるだけじゃねーの?
バグあろうがクリアに支障ないし行く必要あるなら行くだろ

37のオメガソロで95カプセル開封したら50凸になってワロタ...
石板0は流石に予想外
つーか奥義3いくらなんでも弱すぎないかなんだよこの一桁リジェネ

>>444
ラスボスのバグはクリアに支障しかないじゃん
発生したらどう足掻いてもクリア出来ないぞ

447名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-8pfb [49.98.139.243])2017/10/13(金) 02:03:23.76ID:hTj5DAdAd
>>442
ありがとうございます😊
シャドウまでまだまだかかりそうだし強化しちゃいます

おらんやないかw

スーパーマリオのほうがおもしろいんじゃ

オリハル鋼もったいないからブルーメの強化分までクラフトするのはいまいちな気がする

ラスボスのHPなんか増えてね?
何日前かにクリアしたときはサリの奥義1発で
手破壊できてたのが今はできないんだが

>>450
なんならウィズダムですら上げ損
素材と金の無駄

はようフリフレガシーに追いつけ追い越せ

>>452
つってもウィズダムないと今あるコンテンツ楽しめなくね
プレイすること自体が時間の無駄と言われたらはいそうですとしか言えないが

>>454
1本は作っていいけど強化は無駄

456名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8787-YuB3 [60.121.30.230])2017/10/13(金) 02:17:42.17ID:Z4/UHO380
セルラン191位w
プロ野球バーサスより下で草

大丈夫かよマジでwwwwwww

維持費もつのか?

https://i.imgur.com/kdzeD3Q.jpg

ゴミが仲良く並んでるやんけwwwwwwwwwwww

白猫で回収してくれるし大丈夫だろ多分

白猫も売上は高くても利率が酷い事になってるからあんまりなぁ

手動ガイジに粘着するの楽しすぎるんだ😁👍👬
https://imgur.com/CDcGY5i.jpg

課金要素は来週からだと言っているし、これからだとコロプラは思っているはず・・
ただ、重課金でマウントとる奴らはもうほとんど残っていないだろうな

ストーリークリアしたら何か一気にやる気も抜けたけど
課金要素とか一番熱くなってた層が冷めたあとに持ってきてもなぁ…
シナリオも同時に更新されるんか?

で イベントまだなん

465名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a727-Q7Xo [220.148.24.100])2017/10/13(金) 02:32:27.25ID:Z9GnMzzp0
手動ガイジ AB3VNHAB ねこさん

466名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ afd1-7U4f [222.224.215.84])2017/10/13(金) 02:34:07.06ID:n9JfGeDf0
すいません
どなたか弓でエーテル集めをする青鳥の場所を教えていただけませんか?

チケットとか使うようになるかなあ一応まだやってないサブクエは放置しとくか

そういやチケットノータッチだとそろそろ消え始める頃か

このシステムで課金煽るにはどっかとコラボでもして期間限定でSカプから高性能キャラが…でもしない限り厳しそうだな

まだダンジョン五個クリアしただけの新参ですまんけどこの段階でもうこのゲームの底見えてない?
こっから盛り返すことある?

>>470
🗿無い

472名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8787-YuB3 [60.121.30.230])2017/10/13(金) 02:43:43.85ID:Z4/UHO380
てか、このゲーム武器強くした分行動範囲狭まるから
進める気がなくなって結果掘る気も無くなった。

キャラコンボ最後まで行けばやる意味エーテル集めしかなくなるし。

473名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8787-YuB3 [60.121.30.230])2017/10/13(金) 02:44:54.80ID:Z4/UHO380
エンディングのないドラクエをやらされている気分。

474名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-Q7Xo [126.243.125.57])2017/10/13(金) 02:46:27.50ID:DdXCjv+N0
ラクーン魚が見つからない、、、何処におるんや

ふんどし鈴木で最初の町に遊びに行ったときの10人くらいの新規さんフォロワーが
全員数日ログインしてなくて草

>>470
そこから先も延々ずっと新しい街行ってクエストのおつかい作業とカプセルエーテル集め作業を続けるのを繰り返すだけだぞ

>>474
ハマリヤ遺跡

478名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8787-YuB3 [60.121.30.230])2017/10/13(金) 02:52:37.59ID:Z4/UHO380
他MMOみたいに他者とかかわる必要性皆無だし。
ソロで回すにしたってアクション単調だしコンボとかねぇしつまらんし。
おまけに新装備にすればするほど報酬が減ると来た。

たぶん一番足引っ張ってるのこれ。
最初から報酬マックスもらえて、新装備にすると報酬が減る(あるいは変わらない)仕様だと思うんだよね。マジでつまらん。

479名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-Q7Xo [126.243.125.57])2017/10/13(金) 02:54:39.82ID:DdXCjv+N0
>>477
ダンジョン内って事?さんくす

武器より凸の攻撃の上昇の方が危険なんだよなあ武器攻撃力では普通に8の場所でもいつの間にか4コンボ5コンボだったのが3コンボで死んだりして手加減しないと2とか3になってたり

>>478
誰もお前の意見なんか聞いてねーぞ🤔❔
あんたら手動ガイジには、マクロスクリプトを組んで他プレイヤーから獲物を奪う楽しさは一生理解できないでしょうねぇ😡
文句があるならこのゲーム辞めろ😨👎

アズールレーンおもしろすぎてやべぇwwww

すまんなんでまだこんなゴミゲーやってるのwwww

チケットに期限あるの今知ったわ

484名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8787-YuB3 [60.121.30.230])2017/10/13(金) 03:01:58.52ID:Z4/UHO380
>>481
なるほどやべぇなお前w
楽しんでんなw

奥義無限で狩ってるチートは何のために狩ってるんだ?ほしいものとかチートで手に入らんのか

>>485
99%がSPしか弄れないクソザコ
残り1%がサーバーに負荷をかけて手動ガイジを追い出そうとしてるジハード戦士

>>458
これはさすがに草

>>461
ガチガイジキッズやなPKできたら真っ赤で黙るくせにな
こいつはテンプレ決定ちゃんと貼れよ

マクロスクリプトという造語の謎のパワーワード感

顔文字キャラ忘れてて草

勢いなさすぎワロタ
みんな辞めたな

時間だけ食って底は浅井からな

やってるぞ
裏でマクロ放置安定ですわ

起動すらめんどくなってきた

もはや手動でプレイしてるだけで晒される環境なのか
世紀末すぎだろ

ネトゲの末期みたいだな

おいお前らパニパニストの意地を見せろ
あと10ランク下がったらセルラン圏外だぞ?

498名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb67-Q7Xo [106.163.210.78])2017/10/13(金) 04:07:54.22ID:Q2Mz2zbU0
いつみてもこの顔文字居るんだけど怖いよ

学園戦姫プラネットウォーズヤバすぎ😂
崩壊学園とかいうのもあの手のゴミなん?
パニパニが神パニに見えてくるは😩

>>489
マクロスクリプトって造語なんか🤔
Emeditor使っとるけど知らんかったは😏

おら、はよ次の手動ガイジ晒せよ

マクロス クリプトかもしれない

糞プラ完全に終わったな
もう集客できるタイトルが1つもない

のんびり一人で脳死狩りしてたらオメガ沸いたわ
根本的にゴミゲー

今日は配信間もないゲームがセルラン圏外へ没落していく様を拝む日か

ぷろやきうVSのいっこ下は笑うわ
これなんなのパニパニは負債増やすためにリリースしたん

>>458
既にアンスト済みなのが高ポイントやわ。

カプセルシステムももっと練るべきだったが根本的な課金レートが頭パニパニ過ぎた
焼きそば1200円の祭り屋台に誰が並ぶのか

プロ野球バーサスに切り替えていけ

俺は手動ガイジだけど俺を晒したら許さんゾ?

マクロらしき奴を見かけたら粘着してそのマクロが敵を狩るよりも速く光の速さで敵を手動ガイジの俺が狩ることになる

それでもいいのか…?晒すなら俺に出会わないように気をつけるこったな

マクロを抜かそうなどと笑止千万

プロ野球とコラボしよう

Sカプセル1つの価値があまりにも低すぎたな
わざわざ深いところにあるカプセルを課金で掘ろうとは思えんし

513名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1784-ueA5 [118.110.60.14])2017/10/13(金) 06:15:03.90ID:nIb3oDwr0
パニパニのクソなところ
狩りの爽快感がない

514名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/13(金) 06:15:45.73ID:Z+jvpLDy0
面白くなるの期待してデイリーだけやってるけど無駄なのかな

称号の為にひたすら走るわけだがオススメのコースはあるかね

>>509
お前加速器でボコるわ・・👈😛👉

>>513
ニアでにゃ、にゃーん!!をおすすめするにゃ

これから始めようとここを覗いた諸君に一つ教えてやる
このゲームではマクロが正義だ。手動で狩りなぞしようものなら上のガイジのように即座に晒されておじゃんだ
マクロに嫌悪感があったり組み方がわからないやつは回れ右だ

街遊びでプリズマイリヤ続編決定

520名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-U41c [1.75.8.150])2017/10/13(金) 07:04:55.17ID:G4UNMIjwd
エグゼって桃のまんまん食べてるの?

521名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-g7y7 [49.98.150.139])2017/10/13(金) 07:08:35.27ID:y4MYsw23d
ゲーム自体、お通夜状態・スレ勢いも衰えてきてるのに、頭パニパニ糖質は相変わらず元気だな

何のイベントも来ないし3人50凸したら猛烈に飽きてきたわ
ドラプロで開始イベント用意してなくて人離れした経験がまるで生きてないな、狩場下方修整とかよりによって優先しちゃいけないものをやっちゃうし

3人凸ってプレイ時間はなかなかのモノだし短期間でそれだけやってたら飽きて当然だろう

>>523
たった87時間だし初級クラスだろ

200位近いな
早くも死にそうか・・・w

526名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aedd-OMvO [183.77.100.151])2017/10/13(金) 07:18:31.09ID:AkKQqbZg0
イベント武器来ても、弱ければゴミで誰も課金してでも開けたがらない
強くても一般エーテル下がるからゴミで誰も課金してでも開けたがらない

527名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-Q7Xo [126.243.102.79])2017/10/13(金) 07:25:37.53ID:Kb659/J20
いつかのアプデでエーテル上限6の1.10.30日の定額エーテル2倍コースが来るって噂だったな

コロプラゲーはいつも見切り発車
だが見てな、一年後には覇権とってっから😎

>>522
俺も同じ状態で4日前からINしてないそこに辿り着いたら95割がやめるだろうなw
ボリュームライト層が辿り着く頃がこのゲームの本当の終焉だよ
順番に俺のように信者からアンチに変わって行くぞ

手動プレイしたら晒されるってマジ?🤣w

手動とか都市伝説だろ?

同じ的でもエーテル取得量がバラけるのはなぜ?

533名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-U41c [1.75.8.150])2017/10/13(金) 07:42:30.46ID:G4UNMIjwd
>>524
お前みたいなキチガイを基準にするな

534名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM9f-UEJD [110.165.146.96])2017/10/13(金) 07:45:11.30ID:yWq7SyI4M
飢餓プロと一緒にすんな😡こっちには開幕新規お断りイベンツが控えてんだ舐めんじゃねー👊👊😡👊👊

数日限定の武器をSカプセルの1/100でぶちこめばいくらでも課金する奴おるやろ

536名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7fcf-+Mj+ [14.132.135.218])2017/10/13(金) 07:56:25.56ID:lM37zZ5n0
だって1分で1個は割れるんやで
カプセル1個割る権利50円だから時給換算で3000円相当じゃん
値段設定が頭パニパニすぎるよ

>>535
武器強くなったら効率さがるから誰もほしがらんよ
防具ならまだ考える

手動がばれれば晒しあげられるから狩場で人が来たらマクロのふりをするんだぞ

539名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM9f-UEJD [110.165.146.96])2017/10/13(金) 08:04:13.28ID:yWq7SyI4M
頭のおかしな値段設定で課金したとしてもゴミ消すだけだからな

ちょっとgrim dawnやってくるからそのあいだに修正来てくれ

これ、ダメージ受けて解禁されてくスキルあるけど
条件は「総ダメージ量」じゃなくて「総ダメージ回数」で良いんだよな
とりあえず日中サリちゃん放置して喘がせようと思うんだが、防具強いので良いよな


しかし放置されてレイプされて防御力上がるとかサリちゃんマジドM

手動野郎はまじで恥ずかしいから書き込まない方がいいよ

しょぼい絵の横スクって時点でマイナススタートなのにひたすら通常攻撃ゲーってヤバすぎひん

まさか手動で書き込んでるやつはいないよな?

545名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-KCgZ [126.60.230.241])2017/10/13(金) 08:15:37.88ID:YPWWbz4t0
まさか普段手動で生活してるやつはいないよな?

まぁ武器が来るとすれば見た目合成専用にオートスキルが付いたやつやろなぁ・・
白猫みたいにダメージカット9割とか…

今更気づいたけどギャラリーのNo.9(お風呂シーン)がしれっと解放されてんのな

>>547
それな
なんで今まで解放されなかったのか(意味深

ニアたんお風呂でブクブクしてるの凄い可愛いー!

今日なんもイベ来なかったらオワパニ

551名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7fcf-+Mj+ [14.132.135.218])2017/10/13(金) 08:40:44.30ID:lM37zZ5n0
そろそろサービス終了宣言来そうね

>>550
イベント来週って言ってたんじゃなかった?
来週金曜まで待て

来週から高難易度の協力がきてその次にハロウィンくるっぽいんだし今日は何もこないんじゃね

末期過疎ネトゲ並のイベントの無さ

暇暇言ってるやつは600凸終わったんか?あん?

556名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e632-LQVt [153.219.232.61])2017/10/13(金) 08:57:22.85ID:AR4/+R/90
なんで喘いだの?

あと一時間まったらマクロチャンが稼いだカプセル開けるんだ😄

はやく時間たてや

対策される前にやることやっとけよ

>>557
僕は病気ですって自己紹介しなくてもいいから

マクロは勝手にやればいいけどマクロ使ってるアピールは本当にダサい

561名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-LQVt [182.251.240.50])2017/10/13(金) 09:13:34.70ID:6BcRwxtaa
お前らいい加減マクロちゃんのことマクロって呼ぶのやめろ

まぁ手動でやってるアホなんているわけないしな

マクロチャンってアグネスチャンっぽい

マクロ自慢ってヤンキーのヤンチャ自慢に似た寒さがある

タマモって属性なに?

獣っ娘属性

タマモキャットのことじゃないゾ

568名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-Q7Xo [126.243.102.79])2017/10/13(金) 09:24:47.00ID:Kb659/J20
月曜から月蝕の塔じゃなかった?

サリって基本性能いいからか知らんけどgrade50固有スキルクソゴミじゃん
どうなってんの

タマモちゃん付け耳付け尻尾と思われてるけど風呂入った時とか水着になった時とか周りは何も思わんかったんかね
付け耳は百歩譲って風呂時に付け尻尾とかやべーやつやん

急激に勢い落ちたな��
まあ当然か��

572名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM9f-KCgZ [110.165.204.73])2017/10/13(金) 09:46:13.46ID:sDYchOpuM
一応神様だしなんとでもなるんじゃね

平日の午前中から勢いとか
ニートが暴れてただけじゃん

わざわざ「よろしく」と言って狩場乱入してきて、しばらくしたら「お疲れ様でした」と去っていく礼儀正しいガイアスさん見かけた

別に美味しくもない所でマクロしてたらどんどん人増えてくるのうける

手動でオナニーしてる奴いるってマジ?

>>570
風呂のシーンは尻尾写ってないが、水着のシーンは尻尾付けたまま水着着てるのな

>>515
スタート地点からまっすぐ左じゃいかんのか

共有敵にワンパンだけして倒すのを押し付けようとしてきたら放置
相手の動きを見て出来るだけ一人で共有敵を倒す立ち回りをする
これらの嫌がらせをやれば大抵すぐに狩場から去ってくな

水着紙でできてんのかな
透けてますねぇコレ
ttps://i.imgur.com/dfrlYGT.jpg

>>579
手動でオナニーしてるガイジみーつけた😂

>>579
とりあえずプレイ時間晒せ

583名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8287-AA6a [219.204.75.43])2017/10/13(金) 10:12:36.51ID:swbaDXpo0
手動でもマクロでも得る物が一つもないんだ😋

>>579
根比べだよね
相手が猪なら自分も猪になりエーテル減少
相手が触るだけなら此方も触るだけ
嫌がらせに耐えきれなくなった方が負け
でも最近それすら面倒でログインしてない
はーなんだこのゲー無

>>576
前にオナホスレで電動が良いって聞いて買った
でも手動の方が良かったわ

>>560
すまん、手動ガイジ?

>>585
せいじょうい好きか騎乗位好きか
その程度の違いさ

電動だとイキスギィ!ってなるんじゃないの?
と言うかオナホ自体後片付けクソ面倒くさそう

放置プレイはマクロに入りますか???
教えてエロい人

>>589
とりあえずマクロとは でぐぐれかす

馬場憧れのVRでエロゲ作って連動オナホ作ればええ

>>559
このゲームやってる時点で病期なんだ😄

593名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM9f-KCgZ [110.165.204.73])2017/10/13(金) 10:25:34.88ID:sDYchOpuM
マクロとは-
コロプラが提供するスマートフォン用ゲーム「パラレルニクスパンドラナイト」に登場するキャラクター「時風オメガ」の本名である。

段差があったり、移動が必要で手動じゃないと厳しいところで手動狩りするのはわかるけど
定点で狩れる場所で手動狩りする意味が分からん

パニパニのせいで株価暴落なんだ😭
https://i.imgur.com/cfq7Wuy.png

真面目に手動でやってるのをマクロ使いが馬鹿にするのはどうかと思う
けどこんなゲームマクロでも使わんとやってられんってのは同意する

今日何かしら手を売って来るかねぇ
まだ潜在的なユーザーは多いだろうから
神イベあれば持ち直せるかもしれんで

>>595
ありがとう今が買いだな!
え?これから修正入って神ゲーになるならチャンスじゃん!

599名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa5a-meYy [111.239.241.178])2017/10/13(金) 10:37:13.46ID:u3sHB9kZa
下方修正前なら手動のほうが美味しかったけど
今はもうマクロと手動で時給すら対して変わらんから
手動でカプ開けやってるやつは本当にガイジだと思う

ひたすら成長させるだけやしな 
何かないとモチベが

601名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa9a-rRIO [119.104.156.201])2017/10/13(金) 10:37:30.60ID:AlmJKIkka
>>595
黒白で勝手に期待して上がりすぎたんだ
2年くらいで300倍くらい株価上がってたし

マクロ対策できないんで全ユーザーまとめて下方修正だからな

>>597
イベはまだまだ無理じゃね、白猫の初期みたいなもんだ
ツイ見る限り開発修正でテンパってんだろうなぁて感じだし
ただ謎アプデでもいいからなんかしらの動きはほしい

マジでコロプラは猫シリーズにだけ力を入れてればよかったのにミルフィーユ理論とか訳わからんこと言ってないで

白猫を倒すために作られたパニパニ

ユーザー減り続けるのを何もせずに見てるだけなの草生える

パニパニって障害者枠で採用されたメンバーで運営してるってまじ?

>>604
ミルフィーユ理論じゃなくて組体操のピラミッド理論にしようぜ

上の方の過疎作品の為に、どんどん下段の大型コンテンツに負担がかかっていく

609名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa5a-meYy [111.239.241.178])2017/10/13(金) 11:05:03.27ID:u3sHB9kZa
だって開始3日で未完成点が6つもありますとかいっちゃう運営だよ?
配信前3年間ですら全く間に合ってないのに
たった2週間で新イベなんて出来ると思ってるの

>>604
黒猫白猫がヒットしたから馬場社長は自分が優秀な人間だと勘違いしちゃったんだよな
ヒット作なんて簡単に出ないのに

パニパニの運営もマクロなんじゃね?

612名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 177d-ww6C [118.5.213.167])2017/10/13(金) 11:08:03.58ID:DVG7h/+V0
現状spの回復手段がほぼないのが謎。白猫みたいに敵殴ってsp回復じゃあかんかったんか??それならまだ黒タクも周回できる余裕でるのに

頭ぱにぱにしてきた!

>>612
敵撃破SP回復のスキル取ったがあれはゴミなのかな

今週末も協力3回してチケ3枚くれる神イベ来るかな?

ふぅ4人目の50凸終わった
あとこれを3回繰り返さないといけないってマジ?

まさかここまで酷い駄作とは
ここにいるチンカスニートと株カスもびっくりやろ_(:3 」∠)_

誰か馬場の髪を全部引き抜け(あんまりないが)

競売とかレアドロップとかないからマクロ使ってもあんまり意味ないよね

作るだけ作ってテストプレイしてない
ジャンプで届かない段差があるとか絶対気付くし

>>612
黙って突っ立ってればSP回復するが、アクション性皆無よな
他になんか欲しいね

621名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM9f-KCgZ [110.165.204.73])2017/10/13(金) 11:15:14.45ID:sDYchOpuM
まぁ白猫も脂乗ってきたの年末ぐらいからだし最初のクリ正月とか鬼畜でクリアできないとかだったしな
パニパニもクリスマス限定カプセルぐらいからエンジンかけていこうぜ

>>609
開始そうそうに今後の予定とか笑った
しかも今すぐにあれ全部実装されてもまだ微妙っていう

>>609
これほんと草

>>621
白猫もびっくりの超インフレ路線いってほしいわ

ダンジョンの報酬にエナジーあるけどさ
Sカプ防具の強化に使えないのが全くイミフなのは俺だけ?

いま頃プラの株買えば儲かるの?🤔

627名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-8pfb [49.98.139.243])2017/10/13(金) 11:23:16.30ID:hTj5DAdAd
今日なにも無かったら土日にはセールス圏外行きだな自社買いでもしない限り

>>624
装備のインフレは今の時点で凄いけどな
Sカプセルから武器防具揃えてもすぐ産廃になるし
白猫で培ったノウハウを早速活かしてる

>>626
ツムツム配信の際に騙し上げがあるから上手くやればいけるよ

VR事業はどうなったの?
ロボットのヤツとかクマのヤツとか

>>630
どうにもなってない
馬場はVRについての方針は「数撃ちゃ当たる」だから。なんのヴィジョンもない

ぱにぱにの生放送もほとんど消えたな・・
アズレンは大盛況。白猫ですらそこそこあるのに・・

オートあるのに生放送ってなにすんだよ

生放送で不正っぽいキャラ公開でBANしてくれたら課金してやってもいいぞ

パニパニの生放送ってゲームのほうはマクロに任せてサリの下の毛の色をみんなで考えるくらいしかやることないよね

協力募集してる生放送多かったから、ランダムマッチで募集して待つより楽だったんだがな・・

>>579
手動対手動の駆け引きバトルしてる所に救世主マクロを贈ってあげたい

パニフォンを初めて見たときの白猫のスニャホ…あぁ…って何とも言えない気持ち

639名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aea5-RnAF [119.10.221.226 [上級国民]])2017/10/13(金) 11:54:47.91ID:Nw/VQN4D0
しかしスレもゲーム内も一気に過疎ったな
意外でもなんっでもないけど

馬場さんの財産がマクラーごときに吸われている現状をコロプラはどう思っているんだ?
セルランから消えて長者番付からも消えていいのか?

641名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM9f-UEJD [110.165.146.96])2017/10/13(金) 11:55:58.82ID:yWq7SyI4M
先週の金曜から下方しかしてないからな
愚痴すら尽きてくるころだわ

課金する要素ゼロだけどどうやって運営していこうとして出したんだろ
真面目に知りたいな

一人で狩らせて下さいって名前のオメガマクロで草

GUZ89AV8

邪魔したら暴言吐かれたわ

>>643

コロプラなだけあってダウンロードランキングは1位だったのになぁ
金も時間もない庶民をガン無視した作りではすぐ廃れるに決まってる

マクロの邪魔をするやつが悪いし当然だな

>>645
あとあの時りんご勢蹴ったのが痛かったですよね、、、

https://i.imgur.com/Os9IwZN.jpg

写真貼り忘れた

邪魔したら暴言吐かれた

ドラプロですらリリース当初はセールスランキング10位内に入ってたのにな

>>648
一人で狩らせて下さい クソ野郎

651名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 17bc-NY8M [118.108.95.4])2017/10/13(金) 12:01:44.81ID:xeIU6Abw0
マクロスイコンキッズよ、ゲームでズルして楽しいかい?

狩場に出れば超旨いわけでもない場所でもまだまだ過密
ビジネスモデル的に詰んでるしゲームデザイン的にも底が浅過ぎて先へ進むワクワク感を提供できてない
しっかり時間だけはとられたから白猫は半引退みたいにさせてくれたけどもうダメだろこのゲーム

>>648
そこマクロ無理じゃん
なんでもマクロに見えちゃう系の人だったか

チャットも出来るマクロ

てかこのゴミゴミはセルランTOP10に一回でも入ったことある?

この背景だけで場所特定できるガイアスさん怖い😣

それな

>>647
初動が大事なのに意識低すぎたな

659名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-8pfb [49.98.139.243])2017/10/13(金) 12:05:56.27ID:hTj5DAdAd
>>648
最近のマクロは凄いんだね

スクショして移動したんやぞ
頭悪すぎだろお前

マクロと言えば悪者にできると思われるのが普通だがパニパニにおいては逆が正義なんだよな
俺も泣く泣くマクロしてるよ

>>655
最初から80位でそこから100位に下がってたから70位内にすら入ってなかったはず

いくら初動とはいえこのシステムにそこまでのセールス出たら正直怖い

>>648
邪魔を察知してチャットしてくるマクロすげえ!

>>649
ドラプロはゲームとしては面白くなっててちゃんと固定客掴んでるから
ガチャ更新時に50位前後に食い込んでくるしバカにされるほどのものではない

>>660
いや移動してスクショしろよ
場所変わってねーじゃん

拳の地上コンボだと火力無いのに
空中コンボだと火力あり過ぎてエーテル減るの何なの

マクロもできないガイジが嫉妬して邪魔したあげく晒すってやばいな 頭パニパニかよ

669名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-IMkL [126.90.208.149])2017/10/13(金) 12:12:11.88ID:eMifMLCy0
>>667
空中コンボ優秀なのにそれ使うと取得エーテルが減るガイアス仕様凄いよな

こいつ自分で何言ってるのかわかってんのかな?
ガチガイジじゃねーかwww

660 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6e67-qK/A [175.135.17.72]) sage 2017/10/13(金) 12:06:05.39 ID:XGi8dvmo0
スクショして移動したんやぞ
頭悪すぎだろお前

ガイジに邪魔されたらそら暴言吐くわ

ガイジがマクロを晒してるのか
登場人物ゴミしかいねえな

パニパニの素材をほぼそのままパクってコロプラじゃないまともな運営がアプリ出さねぇかな
日本のメーカーはわざと低めのクオリティで出してアプデでもともと予定済みの機能を追加することで楽して稼ごうとする傾向があるから
いっそのこと中韓でもいいぞ

ガチガイジっぽいからマクロがなんなのかすら理解してない可能性あるな

マクロのことオメガって言うなよ!

う〜ん、僕の気に食わないやつはマクロ!w

もうジャップゲーは駄目だよね
クオリティ低いしボッタクリしか考えてない糞調整だし
バグや鯖障害も多いし
ゲームでも中韓に負けるのか

678名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-8pfb [49.98.139.243])2017/10/13(金) 12:20:48.53ID:hTj5DAdAd
手動ガイジの事マクロって言うのやめろよ

>>673
パニパニよりも白猫の素材をほぼそのままパクってまともな運営がアプリ出してたら手がつけられない覇権ゲーが誕生してたかもな
パニパニはちょっとどうかな

白イソギン4匹マクロで狩れるの?

681名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-LQVt [182.251.240.38])2017/10/13(金) 12:22:08.11ID:zUHEkUmZa
オメガのことマグロって言うな!

ユーザーみ〜んなマクロガイジ

邪魔したら暴言吐かれた
夫婦にもあおられたり、パッシングされたりしたので自分も停車した

お前らのマクロってスイコンだろ(笑)

誰がこれに金払うんだよ じゃなくて これのどこに金払う要素あるんだよ みたいな感じのゲーム

お金がかからないのはいい事

mini4ってもしかしてスイコン使えない?
オンにしよとしても出来ないんだ😭

据置はまだしも
ネットゲームは昔から韓国にボロ負けじゃね?
中国は知らん

パニパニの課金方法だと一気にセールスが上がるってのがないからインパクトが出ないよな
セールスすっごい良くなったとしてもベスト10に入ることは絶対ないだろ

昨日の更新で売店に石で買えるSカプセル、石版の追加データ来たし、課金者優遇がやっと始まる予感

石で買えるSカプセルってもうガチャじゃんw

692名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-KCgZ [126.60.230.241])2017/10/13(金) 12:28:31.09ID:YPWWbz4t0
ぱにぱに散歩してたら段差がある黒ペンギン?が出てくる所マクロちゃんだらけだったんだがあそこマクロに適してるのか?
ソルスヤードのペンギンとかの方がいいと思うんだが

どこにでもオメガ沸くな
FFなら世界終わる つまりパニパニも終わる

ハント君がプッシュ通知で「これまでのようにいかないようだ」っていうから久々ログインしてみた
最後のエリアまでマクラーが大量に沸いてて確かにと思ってそっとアプリ閉じました

695名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-KCgZ [126.60.230.241])2017/10/13(金) 12:32:55.71ID:YPWWbz4t0
Sカプよりパニーカプセル大量に欲しいわ
金が足らなすぎる...星タヌキフードも欲しいのに

どうせぶっ壊れキャラを課金限定カプセルから出すようにするから
マクロやらチートやらで今のキャラ強くされても運営的にはノーダメよ

697名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-8pfb [49.98.139.243])2017/10/13(金) 12:33:40.96ID:hTj5DAdAd
>>690
課金して500パニーとか最高だな

>>684
恥ずかしいガイジやなぁ

Sもあまり欲しくないだろ
やっぱ現状を打破するためにはSSや

>>697
価格が石100?に設定されてるからキャラ、既存の武器防具は出ない…と思いたいけど頭パニパニ運営だから分からんな

カプセル購入後はエーテルを溜めてね
石版購入後は素材を集めてね

でも2ちゃんmateで見てるとパニパニ広告よく出てるんよね、大丈夫なんかなあ
あと広告出すならサリちゃんもだな

カプセル販売とかやったらガチャよりたち悪いから引退不可避だわ

期待の大きかったコロプラ新作でテレビCMがないって相当なもんだぞ

オメガ、マクロ、する!

ガチャ中毒なんですがマクロ組むだけでガチャし放題のゲームはこれですか?

マクロちゃんでスイコン放置してたまにカプセルあけるアプリ

マクロ対策でのSカプセル、石版販売なんだろうねぇ。

マクロちゃんが可哀想だからちゃんとしたマクロ組んであげろよ

これはロボット行くぜプログラミングゲームだ

行くぜ→育成

シュッシュッシュ ありがとうな

カプセル販売まじ?sカプ天井無くされないよな?

713名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-KwCI [182.251.252.44])2017/10/13(金) 12:54:45.72ID:vo1NIgm6a
ガイアスを流行語大賞にしたい

馬場さん!
大学生の頃自宅でコロニナ作ってた時の気持ちはもう無いのですか?

Sカプ売っても50凸行ってたらゴミだし買わないわ
月5万くらいまではリリース前は入れようと思ってたけど今は1円すら入れたくない

ガイアスガイジアスペ説すき

ガイアスってガイジの上位版みたいな感じでいいよな

会話全部スキップしてるからガイアスがなにかわからんわ

ガイ(ジ)アス(ぺ)の事だぞ

マクロ組むはかっこいい言葉

さて今日もオメガイジで狩場横取りするか

Sカプに金払う価値あると思ってるなら頭ん中お花畑だわ

普通のカプセルとSカプセルの見分けがつかない仕様なら金払うやついたかもしれんな

被りキャラは500パニとかいう下痢便仕様直さない限り買わねーーーよ

725名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8287-AA6a [219.204.75.43])2017/10/13(金) 13:18:13.86ID:swbaDXpo0
スキルカプセルセット100個100円とかなら買ってやるよ🙌

今プネウマ地方来たんだけど、さりちゃん以外をメインにしてる人っているの?

横殴りするな死ね
ここは俺の土地だぞ

728名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-g7y7 [49.98.150.139])2017/10/13(金) 13:22:09.76ID:y4MYsw23d
>>726
マクロとかスピカならよく見かける。

カプセル販売とかお知らせにすらないものでパニパニしてたのかよまぎらわしい

>>725
出血大サービスでパニーカプセル500個もオマケでつけますね
あ、スキルはパニーの後ろになります

正直飽きたわ
じゃあな

ソルスヤード4区は俺の狩場だから勝手に入るな

733名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa5a-meYy [111.239.248.18])2017/10/13(金) 13:29:03.64ID:2iEOg1toa
本来はスキルもパニーもアイテムも開けることはメリットなはずで
Sカプなんてむしろ逆に余るくらいなはずなのに
序盤からただひたすらSカプ以外開けたり手に入るのが罰ゲームな見せ方にしてるのがね
本当に見せ方すら悪い

あーつまんね

スピカちゃんウンコの量凄そうだし
ウンコでそこら中にマーキングするんだ😆

>>735
そんな凄くないぞ

スピカはウンコもそうだけど臭そう

738名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-Mo1+ [126.43.191.117])2017/10/13(金) 13:34:11.09ID:WLc2G7JY0
まだこのゲームやってる人いたの?笑

任意のカプセルを別のカプセルにランダムで変更できるアイテムとか出たらどうよ
50%パニー30%アイテム19%スキル1%Sカプとか

やってたらあなたに迷惑かかるんですか!(憤怒)

今日も今日とてひたすらにスライム狩りの日々
何か新しい要素追加しろやww

742名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f90-z1uI [180.44.193.97])2017/10/13(金) 13:55:26.65ID:/RVnhGA20
俺らの価値
Sカプ50個 200円
現実
Sカプ1個 108円
   50個 4100円!!!←1300円お得!!

正直もうSカプ貰っても何もドキドキしないしな

Sカプもらってもエーテル貯めるのがめんどくさすぎる
流石にこの速さで飽きるゲームは後にも先にもパニパニだけだと思う

745名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-KCgZ [126.60.230.241])2017/10/13(金) 13:58:56.98ID:YPWWbz4t0
石100個で500パニーの価値しかないってマ?

大人しくガチャゲーだけやってろよ乞食ども

>>746
頭パニパニかよ

スピカはなんでも言う事聞いてくれるぞ

スピカ「大丈夫?おっぱい触る?」

似合う

頼めばヤラせてくれるのか

ヤるならベガ先輩がいい

>>751
キラリ一択

ベガ先輩は普通に考えたら身籠ってるよね

>>700
石100って一回千円の神ガチャかよ

アルデバランの正体って結局なんなの?

>>755
1世代前の光の神人

過去にぱにぱにに連れてこられたあげく友達全滅して一人生き残ったガイアスだよ

758名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8267-IMkL [27.95.237.236])2017/10/13(金) 14:18:32.54ID:IRAecnWo0
スイッチコントロールで擬似マクロやってる奴おらん?
タップ10秒しかもたんからめんどくさいんだが

759名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-8pfb [49.98.139.243])2017/10/13(金) 14:19:03.84ID:hTj5DAdAd
暇だし最初のアルデさん倒してみるか。誰か試した事ある?

760名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0263-Q02O [125.203.70.185])2017/10/13(金) 14:20:13.27ID:UVIZ8w2E0
ガチャの演出スキップさせてくんないかな

マクロ使えないやつは
大人のおもちゃの先端にタッチペンつけて
スマホの感じる部分に押し当てろっていってるだろ

>>758
千回位先行タップしてろよ
1時間ぐらいは放置できるだろ

完全拘束機械姦なんてそんな酷いこと出来ないんだ😳

764名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 177d-ww6C [118.5.213.167])2017/10/13(金) 14:23:07.79ID:DVG7h/+V0
SSカプ実装したら、どういう感じになるんだろ
めったに出なくて消滅まで1時間とかならみんな課金しそうだよな。

765名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MM23-YuB3 [114.22.7.128])2017/10/13(金) 14:23:37.90ID:6QWUUxgPM
そういえばドロップが設定されてるアルデさん

滅多に出ないから出ない日は放置

767名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8267-IMkL [27.95.237.236])2017/10/13(金) 14:27:06.66ID:IRAecnWo0
>>762
どうやんのよ

課金してまで付き合うベースが出来てると勘違いされてしまったようで

スイコンの設定すらできないチンパンなら大人しく手動でやれよ

ログインの必要すらない神ゲー

ツール使ってる奴いると予期せぬエラーになんのか?
人がいるとこ行くと落ちることある

ログインボーナスも無い神ゲー

そろそろ予期して欲しいわ

予期できても防げないエラー

キノコ修正してから一気に二島中盤の狩場が人だらけになってやる気が無くなってしまった

1日1時間狩りをするだけで5400円課金するのと同じ働きになるんだぞ
ログボもいらんし課金する方がおかしいわな

ログボ=カプセル1個
とかそんなんだろどうせいらんわ

マクロの組み方がわからない
スイッチコントロールはループ出来ないし

779名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp4f-gE7B [126.233.79.78])2017/10/13(金) 14:43:02.72ID:+ejDnlQmp
でもまだ覇権になりそうな気がするんだよね
みんなもそう思うだろ?

人が多いとやる気が失せる神ゲー

SSカプ出たところでチケットこんだけあったら課金しないじゃん

https://i.imgur.com/jkZQlKy.png
マクロで遊んでたサブ垢BANされてて草

>>779
どうだろ?運営のレスポンスが悪いからなぁ
そこがコロプラらしいんだけど

784名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 62cb-upW2 [211.13.114.124])2017/10/13(金) 14:47:16.27ID:u0WEykon0
ワンピースより泣けた
https://i.imgur.com/wtxLAwN.jpg

785名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-8pfb [49.98.139.243])2017/10/13(金) 14:47:16.76ID:hTj5DAdAd
>>782
なんか臭いなぁ…

弓マクロに敵取られて悔しい
手動でやるのアホみたいじゃん

787名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7fcf-+Mj+ [14.132.135.218])2017/10/13(金) 14:48:02.77ID:lM37zZ5n0
ソロ狩りできないと効率うんこだからね
人見たら逃げるレベル

マクロちゃんは機械だからセーフ

789名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f7a9-99a0 [150.249.51.107 [上級国民]])2017/10/13(金) 14:49:47.00ID:ZPupVx/O0
課金は伸びてないものの今でもDL数自体は悪くないから、DL数が落ちない内に立て直せればセーフって考えてるんじゃないだろうか
エーテル2倍とかの課金体制が整ってからが本番で、それまでは有料βと割り切って運営してるんだとしたら間違ってはいないのかもしれない
スレは先行組だらけだからお通夜だけど

790名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7fcf-+Mj+ [14.132.135.218])2017/10/13(金) 14:51:11.34ID:lM37zZ5n0
BANとかどうせSP無限とか目立つことやったんだろ
オメガならそこらじゅうにいるからスルーされるわ

アカウント引き継いだ時のエラーだぞ

16時にログインしてキャラカプセルまでエーテル貯めて終了という毎日になってきた

793名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-LQVt [182.251.240.38])2017/10/13(金) 14:58:19.76ID:zUHEkUmZa
>>755
マクロ

一緒に共有敵殴っても湧きが遅くならないをやるだけで今の10倍楽しめると思うんだ

>>782
チートでもしてたんやろ?

つーか50凸してるキャラのカプセルでんのなんとかしろや
これが一番頭沸いてるわ 500パニーとか飯もろくに買えねーだろ

>>787
逃げたらそいつが効率良く狩りするけど悔しくない?
俺なら全力で嫌がらせする

せめて1000パニーだや

今日なにもなかったら完全に切り捨て決まったってことだろうな

粘着ガイジに二回絡まれたことあるけど二人とも一時間持たずに諦めて消えたよ

801名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa5a-meYy [111.239.248.18])2017/10/13(金) 15:04:42.54ID:2iEOg1toa
カプセル1個 = 500パニー = ケーキ1個
つまり1ニアちゃんはケーキ1個と同価値

802名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-8pfb [49.98.139.243])2017/10/13(金) 15:05:58.85ID:hTj5DAdAd
なんかこのスレだけめっちゃ描写遅いんだけどスレまで湧き潰しされてるんか?

協力とか4人集まればエーテルと金のドロップ5倍にして
カプセルドロップ無くすくらいのことしねぇと誰もしねぇ。

今の今判明している課金要素、エーテルチケ、売店に石課アイテム追加…これでハジパニになるのか運営

このゲームマクロ以外居るん?

エーテル倍チケット実装するかわりに沸きを更に半分にしましたとかやるぞ
ガイジ運営だし

ここまで埋めても低レアリティだけが埋まらないってどうなってんのこれ
https://i.imgur.com/GvEduFh.jpg

>>802
こないだリリースされて1週間1スレも消化されてないアプリ板もあるで
有名どころなのに

>>805
むしろ手動でやってた人をマクラーにさせるパワーがあるアプリだな

つまりパニパニは
マクロアプリのステマ

ユーザー間取引できるようにならねーかな?
過去に6凸させたクラフト武器や、余ったクエスト素材とか売りたいわ

手動でやってるとかネタだろ
人生捨てたニートじゃあるめぇし

813名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-Q7Xo [126.243.86.157])2017/10/13(金) 15:26:04.06ID:tmvZ+1D10
は?今朝まで8もらえてたユノが7しか貰えないんだけどまた下方来たん?

>>782
奇遇だね
データ移行したら出るわそれ
ばんばんばばばん

もう目下やりたい事も無くなったし他のアプリに移っちまってるわ
状態異常コンプとかはちょっと…

消化速度だけ早い乞食ニートははやく他所に行ってほしいんどけど

切り捨て決まったらストーリーどうなるんだろ。
前にどっかで貼られてたやつは勝手に全部終わってて冒険終わりみたいなひどいやつだった、エロゲキャラが集合してたやつ

お詫びとしてチケット配ったのがなかなかに糞なんだよなぁ
意地でも石は渡さない

詫びチケの有効期限も2週間だし
詫びる気持ちも2週間で消えちまうってことかな?

チケット切れてからイベントってことは今日は強力イベ()来ませんかね?

ググプレレビューが楽しいから星5🙆

>>807
分母が大きくなるんだか、あたりまえだろバカか?

丸二日放置したマクロ、回収!w

824名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-PJ5D [182.251.255.46])2017/10/13(金) 15:47:55.77ID:iQJiSo1ca
イベント来たか?

マクロなんて4,5時間も放置しとけば99+になってるだろwwwww

オワネコもオワガもイベント始まるのに
ハジパニはイベント無し!w

>>825
恥ずかしいなオメガイジ😏
カプセル開けも自動化出来ないのにマクラー名乗ってるカス、おる?😃✋

実は今週マクロ調査してて来週からBAN祭りだったら盛り上がるな

829名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-tOD0 [1.75.215.153])2017/10/13(金) 15:53:22.40ID:TltPWqFLd
でもオワネコさんはいつもイベントやってるやんいつも閉店セールしてるみたいに

>>828
マクロ以外がbanされるんだ💻😎

831名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 177d-ww6C [118.5.213.167])2017/10/13(金) 15:55:14.26ID:DVG7h/+V0
>>825
2時間で上限行くよ

832名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e632-mGKT [153.219.232.61])2017/10/13(金) 15:55:26.94ID:AR4/+R/90
刑事事件になるからスイコンはセーフ

マクロ犯罪自慢してるスーパーハカーおる?

ぶっちゃけ固まってくれてるマクロより処理速度追いついてないのに4匹湧き居座る手動のがはげる

835名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 177d-ww6C [118.5.213.167])2017/10/13(金) 15:59:41.92ID:DVG7h/+V0
マクロはダメでスイコンはセーフってやっぱ巨大組織や団体には歯向かえないんだねコロプラも

>>832
ネットリテラシーの低い手動ガイジキッズをパニパニから追い出そう😡👎

今日じゃないんかーい

838名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e632-mGKT [153.219.232.61])2017/10/13(金) 16:02:10.78ID:AR4/+R/90
今日のイベントはお知らせ更新か

月蝕塔協力か
やべーなマクラーとパンピーの差がすごい事になりそう

840名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-IMkL [126.90.208.149])2017/10/13(金) 16:03:38.69ID:eMifMLCy0
このタイミングで高難易度ってもう新規集める気無いだろ

一番最初のイベントが高難度は草生える
やめたら?この仕事

コロプラは新規を八つ裂きにするのが好きだからな
まだ開始間もないゲームでも当然やる

1週間前→更新予定公開😌
今日→イベントのお知らせ😏

ここの運営、きちがい🤔❔

最初で最後のイベントやぞ

パニパニの運営が頭パニパニすぎてパニパニの未来がパニパニにしか思えない

元々イベント来週って言ってたからお知らせ更新するとは思わなかった
コロプラ にしては頑張った方だ

おしらせ更新だけで今週は終わりですか…

848名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-tOD0 [49.98.143.132])2017/10/13(金) 16:07:56.96ID:zhXucHFQd
結局サービス開始から下方修正以外なに一つ更新してないんだよな

1日1日と人数減って行ってるのに来週とか悠長に構えてていいのか
どうしても開発が間に合ってないなら大して手間のかからない面白いイベントでもやんねーとどうにもならんぞ

850名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 820f-hlYs [61.115.159.7])2017/10/13(金) 16:08:55.99ID:UTsth7q20
いきなり高難易度は草生える
新規バイバイ残った人から絞れるだけ絞る方針かな

未だにチーター対策してないからしばらくはめちゃくちゃに蹂躙されるだろうな
オラわくわくしてきたぞ

てかマイペースにプレイしてるけどメインクエ全然勧められてない
せっかくのイベントがメトロポリスクリアとかニート以外参加すら出来ない仕様か
こういうのはコンテンツ消化の早いニートを基準にしない方がいいのに

場繋ぎで先週と同じのするだろうと考えてた俺がおかしいのか

通常フィールドのデカブツめっちゃHPブーストして突発レイドイベでもやりゃいいのにな

先週の動画配信で来週、つまり今週予定って言ってたと思ったけど
予定してたのは告知だけだったか

ギスギスオンラインは加速する

857名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e632-LQVt [153.219.232.61])2017/10/13(金) 16:16:48.37ID:AR4/+R/90
キチガイアス

ゆっくり進めてる一般層を置き去りにするその意気や善し
糞運営が確定したな

一週間かけて練り上げた渾身のご理解告知やぞ
週末はありがたく毎日眺めてパニパニしろ😎

この短期間で高難易度ってニートとマクラー以外無理だろw
課金でカプセル開けるにも集める時間要るわけだし

初イベ高難易度とかサムライライジングの道たどるつもりなのか?

>>855
確か動画は今週火曜だったよ
それで今週末もイベント無しかよってみんな言ってた

開始2週間で売上伸びなくて角田PMも頭パニったんだろ

本当にパニパニライジングになりそうだわ

切腹のスレで遺影のAAがテンプレなってなかったっけ?あれくっつけたら?

>>861
マクロのおかげで高難易度がゲームレベルとして適正な人が多いんだろ
手でチマチマやってるやつは今後もイベントに参加出来る可能性は低いな

高難度イベントは草
これでチートあぶり出ししてBAN祭りからの過疎激化とかならさらに草

868名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1761-of9i [118.14.157.73])2017/10/13(金) 16:24:31.81ID:ty5RuGUb0
それで

まだ変化ないの?このゲーム

順調に切腹してるな

つか先週のイベント()とか塔とか
常設でいんじゃねの…?

勝てねーから抜けろ

切腹の段階で言えば今どのへん?
内蔵がもうそろそろこぼれ落ちる感じ?

873名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f7a9-99a0 [150.249.51.107 [上級国民]])2017/10/13(金) 16:28:10.01ID:ZPupVx/O0
塔クリアしたプレイヤーは全員マクロかチート扱いにしてBANしそう

>>872
売り上げ150位より上だから脇差し抜く前だな

>>872
介錯人が降り下ろす瞬間

>>872
腹を横に割いてるところ

1島勢
憤死w

>>874
残念ながら今187位なんだ…

頭パニパニな課金者様がいるから安泰やで
ttp://applion.jp/android/app/jp.colopl.pcat/market/

880名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a727-Q7Xo [220.148.24.100])2017/10/13(金) 16:32:08.73ID:Z9GnMzzp0
弓の狩場に鈴木で来る手動ガイジ
64ECWJKF よの

高難易度協力きたらニアたんで手伝ってー!

882名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 177d-ww6C [118.5.213.167])2017/10/13(金) 16:34:19.88ID:DVG7h/+V0
コロプラはそんな早く切ることないと思うけどな。むしろあれはスクエニのお家芸だし。ドラプロもなんやかんや言われて1周年してるし

メトロポリスとかいう地名まだ見ても無いです

おらおら今のうちに媚びとけば高難易度手伝ってやるぜ?
https://i.imgur.com/U39HozU.jpg

>>861
世界中(特定アジア)のマクラーチーター達がガイアスマスターの座をかけて争うんだ✌😡👲✌

ドラプロは層を狙い絞って一定の人数を獲得してるからな
残ってるユーザー8割マクロのゲーム残してもな

>>882
いやドラプロは充分セールス安定してるでしょ
パニパニも同じくらいで踏ん張れれば良いけどな

課金するくらいならDUPEするは😡

889名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM9f-UEJD [110.165.146.96])2017/10/13(金) 16:39:41.08ID:yWq7SyI4M
一番楽しんでたであろう2島終わらせてる勢を優遇したのはいい考えだ😆👍
まあその人達はもう飽きてやめてるわけだが😭

このイベンツでまったり勢(笑)も死ぬし終わりなんだ😭😭😭

890名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1784-ueA5 [118.110.60.14])2017/10/13(金) 16:40:11.33ID:nIb3oDwr0
普通の横スクロールMMOならペット機能 経験値アップ アバター ドロ率アップとか色々やりようはあるんだけどな
所詮ソシャゲーだしマジで何でこのゲーム性にしたのか分からん

>>884
ニアたんで手伝ってー!

ニアたん4でクリアするー!

もしかしてサムライライジング先生の軌跡まんま辿ってない?
これでセルラン上がったらコロプラガイジの頭パニパニw

俺もニアたんで参加するわ

ここの言う高難易度って黒宅から察するに
コウルメルみたいなのがいっぱいいたりボスがそうなってる感じだろ?
クソそう

>>890
ここの開発の技術力低いから無理やな😏✋
パニパニとか専門学校の卒業製作レベルやんけ✌😛✌
>>893
黙っとけやニワカ👎

メトロポリスって1島クリアってことか
また脱糞者続出やらかすとは

序盤はまだカプセルが効いてるからとりあえずおいといてケツからの流出を防ぐために高難易度投下
まあどうしようもないなかで正しい判断でしょう

下方修整してからの時間稼ぎとか笑える

899名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MM23-YuB3 [114.22.7.128])2017/10/13(金) 16:52:17.12ID:6QWUUxgPM
ソロの月蝕の塔の入り口ってどこだ?
入り方が分からないと協力も無理だよな

曜日イベすら高難易度ってマジ!?

ハントきゅん今日もかわいいなあ☺

>>900
今の俺では参加も許されないほどの高難易度だぞ
そして次スレの時間だぞ

マジで障害者枠メンバーで運営してるだろパニパニ

オメガが沢山居るところに手動が頑張って邪魔してるのみてると
使命感みたいなものが残ってるんだろうなぁと感心する。

905名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MM23-YuB3 [114.22.7.128])2017/10/13(金) 17:17:58.43ID:6QWUUxgPM
月蝕の塔の入り口がわからん
https://i.imgur.com/Zy4iF68.png
ここ以外に入り口っぽい所ないよな
なんか条件があるのか

>>903
それは障害者に失礼じゃないかにゃ?

>>904
無駄に意地を張って損するより普通に違う狩場行って稼げよとしか思わんよな

>>905
https://i.imgur.com/QG3Xfaq.jpg
文字も読めないガイジかにゃ?

月蝕の塔入れないなら表示しないで欲しい

マクロの邪魔したいならユーザーIDのスクショでもとって通報した方がコスパ良いわ

瘴気気候ガードとかいうスキルが出てきたんだけどクソギミックくる?

曜日毒キャラいないから進めねぇわ
好きでもないキャラ育てないといけないとか辛すぎだろ

913名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MM23-YuB3 [114.22.7.128])2017/10/13(金) 17:28:39.75ID:6QWUUxgPM
>>908
タクシーに行き先あるから今日が月蝕だろ?

914名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f7a9-99a0 [150.249.51.107 [上級国民]])2017/10/13(金) 17:29:06.48ID:ZPupVx/O0
>>912
塔の報酬装備に状態異常付与が付いてる可能性はある
入手に何周必要なのかは分からないが

もう日本人も中国人と変わらんな
モラルもクソもねえわ

>>913
行き先は常にあるぞ
開いたことはまだない

>>913
脳に障害でも抱えてんの?

918名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f7a9-99a0 [150.249.51.107 [上級国民]])2017/10/13(金) 17:31:28.59ID:ZPupVx/O0
>>913
こんなガイジが相手じゃ運営も客舐めるわ

>>913
月蝕はイベント用だぞ

死ね死ねジャップが止まらない!👲👎
死ね死ねジャップが止まらない!👲👎 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)

近日開催予定って表記あるだろがオタンコナスゥー!

>>904
ガイジ連呼しながら掲示板に居座るような外から見てると何でそこまで?ってのに似てる

>>904
大量のオメガイジに1人立ち向かう手動ガイジを見ると哀れ過ぎてつい晒したくなるよな😏

ライト○○シャードがクラフトで作れるって書いてあるけどどこでレシピ手に入るんだ?

マクラーと暇人ニート御用達のイベが来たと聞いて

継戦力高いカンストスピカで行きたいけどマルチだとどうせチンパンスピカ塗れで選出しづらいだろうなぁ

927名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp4f-Q7Xo [126.247.8.45])2017/10/13(金) 17:42:02.28ID:4NA3ipk4p
絶剣ユウキに注目してやれよ

>>916
開いた事がないのかw
その時だけ行き先表示しろよな
てっきりソロで練習できるもんだと思ったよ

そういえば塔が無理なら封印の洞窟に行けみたいな事を言ってたな
姉妹の言う設定通りなら、月に一回だけ入れて封印洞窟がクリア出来るくらいじゃないと無理な難易度か

クエストターゲットが出ないせいでメインシナリオ数日に渡って進行不可にしてた癖にようやく治ったと思ったら現時点でのシナリオクリア前提での高難易度協力近日公開ってこいつら頭おかしすぎとちゃう?
ただでさえ過疎ってんのに集まるわけないだろマジ頭パニパニ

ウィズダム8の個別3わき教えろ

>>930
ニアガイジ以外に相手にされない雑魚には教えてあげない😃

一歩右にズレれば攻撃受けないのに
わざわざ攻撃受けやすい位置でマクロしてるやつMPKするの楽しい

メイン進行不可だったお詫びはどうなった?

>>929
今月逃したら、再挑戦は一ヵ月後だな
メトロポリスクリアならとりあえず黒タク使えるから入ることは出来るんじゃね?

はぁなんで今日じゃ無いんだよ
やる気ねーなこの運営

黙ってコロプラを信じてパニれ

近日=来週金曜日

アトリエオンラインがきたらパニパニは即アンスコっすわ

高難易度やるなら沸き戻せよ

まだジャップゲーに期待抱いてんのか
どうせ低予算低クオリティボッタクリ前提糞バランス調整糞ゲーだぞ

941名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7f67-MCd5 [14.101.202.109])2017/10/13(金) 18:18:33.05ID:fJlljL4m0
もしかしてハジレルニクスハジドラナイトきた?

ハジマルオワルハジドラオワラナイツだぞ

チュンドラニート楽しいお👲✋😛✋

ハジマルマエニオワコンナイツだぞ

945名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp4f-Q02O [126.255.70.152])2017/10/13(金) 18:24:48.62ID:IGvwYrLDp
技術力無さすぎてイベ出来ないとかの気がしてきた

946名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-Dujb [126.237.0.162])2017/10/13(金) 18:26:41.45ID:RSDg7GNvr
>>896
卒業制作レベルだと?学園ハンサムに謝れ

マクロちゃんをオメガちゃんっていうな💢

>>946
映像学科の卒業製作とゴミプラのひり出したクソの技術力比較する意味が分からんし全然面白くないよ君😌✋

面白い人なんてこのスレに一人もいません

メイドと花武器でできる難易度にしてください😭

https://i.imgur.com/Nmmeq8z.jpg
横入りするなとか主張するヤツは普段から狩場独占してるのか
女キャラ完凸余裕みたいですな

パニパニは本日も平和です

もうオメガ所持してるやつは全員BANでいいよな

全くゲーム内容に動きが無いのに、ここの奴らっていつでも楽しそうでスゲエと思うわ。

高難度はゴキサリ潰しで頼む😌
麻痺無効槍ガード付けるだけでいいぞ😛👍

>>951
IDもちゃんと貼れやガイジ😌👉QQFU25RB

956名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-KCgZ [126.60.230.241])2017/10/13(金) 18:43:43.54ID:YPWWbz4t0
頭パニガイジ同士晒し合いとか怖過ぎやん

いいぞガイジはどんどん晒してけ
ID検索でフォローしてガイジリスト埋めてくからよ

958名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f7a9-XzAM [150.249.51.107 [上級国民]])2017/10/13(金) 18:44:20.64ID:ZPupVx/O0
>>951
50凸時のステ比較として優秀で草
今後も貼られそう

959名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7f67-MCd5 [14.101.202.109])2017/10/13(金) 18:44:49.92ID:fJlljL4m0
いくらなんでも東京ファントムには勝ってるだろ…

狩場先着で独占する奴なんて晒されても当然だな

961名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/13(金) 18:45:44.21ID:jv+Oaobw0
6キャラ50凸ってガイジすぎひん?

>>959
ヨクシラニワカの分際でオワライやらキョントムの名前出すなや😌👎

狩り場独り占めとかちっせぇこと考えてねぇでとっとと白鳩の所まで行けやあそこは平和だぞ

964名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7f67-MCd5 [14.101.202.109])2017/10/13(金) 18:49:33.84ID:fJlljL4m0
>>962
あ、この前のGetBackers疑い奴かな?

>>964
まとめ見てイキっとるゴミが東京ファントムを語る事は許さん😌✌

イベント来るみたいだが
サービス開始後、初のイベントなのに
いきなり制限設けててワロタw
新規参入とか呼び込む気ゼロかよ?
こういうのは間口広くして全員参加型にするか
棲み分け出来るか(複数のレベル帯に分けるか)のどっちかだろ?
イベントを聞いて新規が入ってきても
参加できないイベント打ってきやがったw

開発も運営も揃って頭パニパニ

手動横入りすんなガイジ
ユキ D3WWEUQV

新規は狩場荒らすだけのゴミだって運営が理解してる証拠だろ😃
どんどんプレイヤー減らしてくれ😆👏

他のMMOは雑魚いっぱい湧いてるし狩場もいっぱいあるからこそ横殴りはマナー違反なんだよね
群れなんてすぐそこに大量にあんのに何でわざわざ横殴りなんだよテメェ、みたいなね

でもパニパニは雑魚の数が限られてるんだから横殴りも仕方ないよね
どうしても横殴りが嫌な人は、ダンジョンという他人に絶対邪魔されない場所が用意されてるんだからそっち使うべきだよね

>>929
たぶんパニパニは
新入社員(全員が素人)でチーム組んで任せてんじゃね?
普通はこんな出し方しないww

全 員 ガ イ ジ

全員キチガイ

アウトガイジ😎

次スレから手動ガイジSSでテンプレ入れろよわかったな

>>972
ちょっと笑った

あと晒すなら名前とIDだけ書き込んでもしょうもねえぞきっちりSS付きで晒せや
ガイジには心にダメージを追わせていけ

976名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-KCgZ [126.60.230.241])2017/10/13(金) 19:04:59.27ID:YPWWbz4t0
>>966
チケット配りが初イベントとしてカウントされてなくて草

Twitter垢も探してこいよ😏
目立ったガイジには私のスパブロ垢20匹が火を噴くぞ🔫 😎

一人でやってるのはまじかわいそう

979名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fec-hOMD [180.14.55.158])2017/10/13(金) 19:15:35.70ID:r0A+Wv9B0
なんでこんな勢いないんだ?毎日50スレニートが煽りまくるからか?

アスペルガーども、今日もパニってるかー?

>>980
ガーイ✋👶👍

体感、何度も人口激減の壁を越えた白猫テニスより勢いなくて笑う

983名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f7a9-XzAM [150.249.51.107 [上級国民]])2017/10/13(金) 19:18:06.88ID:ZPupVx/O0
次スレ
【コロプラ】PaniPani -パラレルニクスパンドラナイト- part40【パニパニ】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1507889861/

>>983
ありがとうございます

>>983
死ねゴミ👶😁👎

勢いなさすぎじゃね��

木曜昼に立ったスレが金曜夜でまだ残ってる
これ、リリースから一ヶ月も経ってない製作期間三年のアプリなんだぜ…

運営みとるかー? お前らマジもんのガイジ扱いされとるでw

>>987
ベースになった部分の開発も含めると開発期間5年なんだ

>>979
なんでそんな回りくどい考え方になるの
単純に初日からやってたやつらがほとんどアンスコしたからだろ

このクソゲーがチンカス以下なのを人のせいにするのは良くないよ😨👎

992名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8287-AA6a [219.204.75.43])2017/10/13(金) 19:38:54.54ID:swbaDXpo0
50レスもしてくれてるんだからむしろ感謝しろガイジ🙌

湧き潰しでプレイヤーの育成を遅らせる

進行不能バグを一週間近く放置してモチベを殺す

マクロやチートと一部の修行僧以外はやる気がなくなって育成ペースが落ちる

高難易度イベやります!!!

コロプラって神すぎて常人には思考が追いつかない

早く新スレに書き込みたいから埋め(既に新スレに書き込んでいる)

ふにゃああああっ!石版出ないからニアたんの話しよー!

いつも指で隠れてるけどニアたんのスキルカットインかわいい

マクラーはイベントで限定装備ゲットし放題www
マクロ使わず手動でコツコツやってたプレイヤーはイベント参加権すらなしwww
頭パニパニwww

998名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7fcf-+Mj+ [14.132.135.218])2017/10/13(金) 19:44:59.88ID:lM37zZ5n0
今からでもオメガしとけよ

999名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8287-AA6a [219.204.75.43])2017/10/13(金) 19:48:46.27ID:swbaDXpo0
1000ならハジパニ

コロプラは障害者

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 7時間 21分 40秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。