【マギレコ】マギアレコード 魔法少女まどか☆マギカ外伝 403周目

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
1名無しさん@お腹いっぱい。 (8段) (ワッチョイWW 4b87-XN8n [126.59.248.124])2017/10/12(木) 12:01:01.76ID:BlE/JymC0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
★スレ立て時↑が3行になるようコピペして下さい

記されたのは、魔法少女達の新たな物語。
======================注意事項======================
次スレは>>800を踏んだ人が宣言をしてから立てて下さい。
>>800が立てられなかった場合は>>850,>>900の順で立てて下さい。
以降反応がない場合は他の人が代行宣言をしてから立ててください。
次スレを立てる際にはこの本文の1〜3行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
の行を追記してください。(先頭の「!」を忘れないように注意)
====================================================

■スタッフ
原作 : Magica Quartet
キャラクター原案 : 蒼樹うめ
魔女原案 : 劇団イヌカレー(泥犬)
OPアニメーション : シャフト
開発 : f4samurai

■関連サイト
公式サイト:http://magireco.com
公式Twitter:http://twitter.com/magireco
ご意見・ご要望フォーム:https://faq.magireco.com/helpdesk?category_id=20
有志wiki:http://wikiwiki.jp/magireco/
覚醒素材表:http://wikiwiki.jp/magireco/?%C1%C7%BA%E0%C6%FE%BC%EA%BE%EC%BD%EA

■関連スレ
【マギレコ】マギアレコード 魔法少女まどか☆マギカ外伝 初心者・質問スレ 5周目
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1506734072/

【マギレコ】マギアレコード フレンド募集スレ フレンド2人目
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1504939149/

【マギレコ】マギアレコード 魔法少女まどか☆マギカ 外伝 まったりスレ 2
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/gamesm/1504747375/

[マギレコ]避難所本スレ part1 したらば避難所
※いざという時の一時退避場所(スレ建たずにレス1000届いた等)
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/60278/1503282597/

■前スレ
【マギレコ】マギアレコード 魔法少女まどか☆マギカ外伝 402周目
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1507746307/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

フェリシア「なーいろはー!オレ気付いたんだ、AP回復薬はAPMAXに近い時に使った方がトクなんだぜ!」

いろは「え、どういうこと?」

フェリシア「APが残り少ない時に回復薬を使っても最大よりちょっと多いくらいにしかならないだろ?でも最大に近い時に使うと最大の倍近くにまで増えるんだぜ!な、おトクだろ!?」

いろは「フェリシアちゃん…」(困ったような笑顔)

ゆうのついちおつ

4名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx4f-xnAE [126.146.59.96])2017/10/12(木) 12:34:47.34ID:mbn6nt5Cx
ホームベース信者もにっこりなかこちゃん🤗

鎖よこせ

モキュ(いちおつ)

ここが洋食ウォールナッツの新しい支店か。

立ってたんだな乙

ふゆぅ...おつぅ

ふゆっ!1500円入れたところさらに1500円入れたら3000円分遊べちゃった!

ようやくイベント可能になったわ
詫び石200で我慢してやる

ここがあーしの釣りポイントか

>>1
おつ
詫び石とサポポま補充マダカナー
せめて通知くらいは欲しいわ

14名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b36c-KwCI [210.20.166.8])2017/10/12(木) 12:36:22.75ID:lVdB4+5b0
1乙
このはは目が離れてて金魚みたいでキモいです はい

いちおつ
かこちゃんの大正義オーラやばない?

16名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b37e-K7Ar [120.75.122.73])2017/10/12(木) 12:36:41.43ID:731y+d+I0
>>12 あーしは前スレで亡くなった

マギレコ運営評あふぃ

フットワークは軽めです(技術力があるとは言っていない)
石はそれなりにバラマキます(補填タイミングは遅めです)
ゲームバランスはわりと無茶苦茶です(コスト無☆2魔法少女ゴミ、メモリア下方修正、回避回避ゲー)
激重処理なのでフレンド検索するとよく落ちます(開発部門のコード書きは素人か)
連休中は社員もお休みのためイベント行いません(ニート学生に優しいので平日にイベント開始します)
社員はスレ監視しています(誤字PV指摘からの速攻消去)
残業しないホワイト企業なのでバグが対応がとても遅いです、でも下方修正はとても早いです
公式Twitterはあんまり仕事しません
live2d班は唯一の優秀なグループです

>>1おつ
ここがふゆぅの新しい家ね

ななカスとやちよさんって面識無いんだろうか

>>2
フェリシアちゃん無事ガイジ枠に収まってて草


まどか「さやかちゃん!」
さやか「さやかちゃんでしたー!」
まどか「うん!さやかちゃんだね!」
さやか「さやかちゃんでしたー!」

23名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b37e-K7Ar [120.75.122.73])2017/10/12(木) 12:38:45.54ID:731y+d+I0
>>22 あんたってほんとカバ

でも100万(ヤフオク)の奴って名前変えてtwitter消してって
真っ黒クロスケですって認めてるようなもんだよね

虹玉大量配布してくれねーかな
Lv60で止まってる☆2☆3が多すぎて辛い

まあ、今のピックアップ☆4に「いらない、価値がない」って評価がついたら
ガチャの死活問題だから、運営が必死にやめさせようとするのはわかるけどな

つつじドロップサイレント修正されてないか?
昨日は7割くらい出てたのに今日このは1話で2連続ドロップなしだった

>>10
ふっ!ふゆっ!すげえな!3倍じゃね!

名前を変えてもIDは変わらないんだぞ!
垢買いの姫谷くん!!
サポートの並びくらい変えようね…!!
https://i.imgur.com/OgnbwH4.jpg
https://i.imgur.com/ZuB2nuw.jpg

つーか運営はさっさとBANしろ

30名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMa2-K7Ar [49.239.66.192])2017/10/12(木) 12:40:00.05ID:hJbco8jyM
>>27 ガバ理論なのか釣りなのか

ここが葉月ちゃんのスレね

さっきサイコロ振ったら二連続で6来たんだけど、サイレント入った?

>>29
だれだよ

34名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx4f-xnAE [126.146.59.96])2017/10/12(木) 12:41:07.41ID:mbn6nt5Cx
★5なくても余裕なのに底レアがゴミとか養分丸出しやんけ😅

はーーーーかこちゃん天使すぎ

36名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 42ef-yS76 [203.104.119.7])2017/10/12(木) 12:41:14.23ID:bAFImlEt0
>>20
フェリシアをあんこに、
いろはをさやかにしてもあまり違和感ないなw

37名無しさん@お腹いっぱい。 (ベーイモ MMda-VfAM [223.25.160.36])2017/10/12(木) 12:41:25.17ID:86cE9R7ZM
詫び石500万個よこせやクソ運営!

次ステージ解放されないんだが不具合連発で考えるのが面倒臭くなるどこクリアすれば解放されるの(´・ω・`)

>>33
ヤフオクで買った垢でTwitterでドヤァして特定され奴

>>38
条件くらい見ろよ

いちおつ
やっぱ葉月可愛いなぁ…凸してあげたくなってきた…もちろん夜の凸も

お嫁さんにしてぇなぁ
このは?うーん

このはって彼氏できたら途端に他の二人への態度変わりそう

44名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9367-3BbJ [114.16.37.224])2017/10/12(木) 12:44:52.60ID:z3i4YGIi0

45名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-WBUk [1.75.8.193])2017/10/12(木) 12:44:53.11ID:hqJOkblhd
アズレンにセルラン負けてるけど大丈夫なの?これ
ガチャ更新したばっかなのに

>>24
ほんとだ、姫谷くん名前変えたのか

運営から音沙汰がないな。もう済んだことになってるのかな? お詫びはともかく、取ってつけたような一文の謝罪で終わりなの?

48名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-I2+H [106.130.178.252])2017/10/12(木) 12:45:36.11ID:56Ams0Gca
友達できたの木の下にいるのってかこなんだな
髪灰色だったかられんちょんかと思ってたわ

49名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp4f-Q7Xo [126.233.19.95])2017/10/12(木) 12:45:40.30ID:jwIR1GQgp
ななカスって目的のためならQBとも手を組みそう

林檎勢にAP回復薬配らないとアンフェアでしょ

(*´ω`*)モキュ


53名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp4f-Q7Xo [126.233.19.95])2017/10/12(木) 12:46:43.95ID:jwIR1GQgp
f4は謝ったら負けたいう企業風土があるし客を見下してるので期待してるのはないぞ

林檎に人権はない! 時代はアンドロイド!

55名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMa2-K7Ar [49.239.66.192])2017/10/12(木) 12:47:26.49ID:hJbco8jyM
>>47 詫びの一言も日本語怪しいよな
とってつけたほうがいいくらいに

友達の絵最初判明した時は「何でこの3人?」って感じで意味わからなかったけど今なら分かるね
さぁ皆も唱えるのです、かこちゃんは天使でまどかの現地妻

アンドロイドのがよっぽどひどい目にあってたやろw

>>43
わかる気がして草

59名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx4f-xnAE [126.146.59.96])2017/10/12(木) 12:47:48.29ID:mbn6nt5Cx
アイフォーヌと格安泥タブがさいきおだぞ😎

>>53
日本語が怪しくても入れるんですよね!応募します!

>>56
泥棒猫の夏目かこ始末する

62名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMfe-Mu9a [61.205.106.1])2017/10/12(木) 12:48:23.06ID:fTsq3y2RM
>>47
林檎が悪いだけだから俺悪くねぇしって感じだな、お知らせ見てると

このは最強!とかキリカ臭ヤバいなwww

>>56
むしろまどっちが妻

https://i.imgur.com/uf7kw8k.jpg

65名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-j6Re [182.251.249.14])2017/10/12(木) 12:49:47.04ID:18312gQ4a
>>45
越えてないぞw

かこ「13歳!」

謝るだけならそりゃ簡単だよ

それで済まんだろ?お前らは

詫び石詫び石アホのキモオタが口を揃えてギャーギャー言うわけじゃん?死ねよソント

同じユーザーとして恥ずかしい俺は

昨日でアンコに貢いだ金が10マソ
課金が怖くなってきたわ

>>61
ほむカス浮気ばれてるぞ
https://i.imgur.com/Sul5S4g.jpg

>>67
しっかり謝罪するんだぞ

メモリアにネゴ付けてるアルティメットノータリンガイジを切って赤9でネーム検索してフォローしたらめっちゃ快適!

お前らクレームは林檎に入れろよ
アップデートのたびにあれが続く可能性あるからな

73名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b36c-KwCI [210.20.166.8])2017/10/12(木) 12:51:47.34ID:lVdB4+5b0
>>64
まどかの は?何言ってんの? って顔に草

>>67
昼休み中ですか
お疲れさま

75名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-kthI [49.98.49.155])2017/10/12(木) 12:52:07.90ID:3JJleMMad
個人的月額上限の8万到達
このはでねーじゃねーかおい
あたバカ

>>69
これは揺るがぬ証拠ですね。成歩堂龍一でも弁護できまい。

誠意は言葉ではなく詫び石だよ

78名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx4f-xnAE [126.146.59.96])2017/10/12(木) 12:52:42.62ID:mbn6nt5Cx
今月のぼくの課金額
800円くらい😎

まともな謝罪もしない詫びもしないってのはどうなんですかね……
林檎勢はぶちギレていいだろ今回のは

80名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-I2+H [106.130.178.252])2017/10/12(木) 12:52:45.68ID:56Ams0Gca
ゆゆゆいのプロデューサーは謝るから好感持てる!

そこから1ヶ月以上バク直らずで過疎化

日本人の誠意見せろは本当ガンだわ

>>69
誰だよ

まどか「ほむらちゃん…ピンク髪だったらなんでもよかったんだね…

自害ちゃんの画像ください

Q.サイレント入った?
A.せやな。上級でも回してろ

ツイッターとかでもマギレコ、高額爆死報告多いんだよなあ・・・
絶対にガチャで客減らし続けてるよね

かこちゃん?
知ってる知ってるしめじデザイナーの子だよね

87名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx4f-xnAE [126.146.59.96])2017/10/12(木) 12:54:09.05ID:mbn6nt5Cx
もう少し無能だったら出川引退してたのに🤔

このはとキリカは絵柄が☆1レベル

>>78
はいクソザコ

90名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-gv9Q [182.251.245.39])2017/10/12(木) 12:54:54.04ID:qYGLfHdXa
かこちゃんかわいいかきくけこ


>>69
ドヤ顔で草
ピンク髪なら誰でもいい説

>>80
意味がわからん
バグが直らないのは別の問題なのでは?

今回の一連の問題って結局メンテ30分延長って名目の詫び石50個で終わり?

>>82
つまりあちしも攻略対象か…
まどかの現地妻の愛人寝取ろうとするとか拗れてんな
https://i.imgur.com/oTjT7uz.jpg

不当に1話で止められてる雫の魔法少女ストーリーはイジメかなにかですか

まどかとかこってどこで絡んでたっけ?シナリオは一応飛ばさずに全部読んでるが、全く記憶に無い

98名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b36c-KwCI [210.20.166.8])2017/10/12(木) 12:56:03.85ID:lVdB4+5b0
>>88

99名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMa2-K7Ar [49.239.66.192])2017/10/12(木) 12:56:07.81ID:hJbco8jyM
>>67 ご苦労さん
謝るの簡単っていっても日本語おかしかったよ

100名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx4f-xnAE [126.146.59.96])2017/10/12(木) 12:56:14.93ID:mbn6nt5Cx
えっ僕より課金してる人いるんですか!?😨💦

かこちゃん男の娘説を提唱したい

>>97
まどかストーリー2話

詫び石どころかボーナス分まだ補充きてないから、お知らせ上から2番目の「androidでのマギアストーン...」の対応で手一杯なんだよ今の運営

このみ このは
ささら まさら
かこ かのこ
一字違いで紛らわしいのが多過ぎる

>>102
ああ、多分サービス初日に読んでるな、記憶に無いわけだ。ありがと。

106名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b1f-rIw3 [218.229.91.201])2017/10/12(木) 12:58:03.04ID:clsS8mn00
かこちゃんのシメジなら俺しゃぶれる自信あるわ

>>67
ソントは関係ねぇだろ謝れよ

まなか ななか

>>106
わかりゅ

まどか まなか ななか

左端のフラグメント数と初級コースのキャラ並びが逆順になってるのは
なんか特別な理由があるんだろうか?
普通にデザインしたらこんな並び方になるのはありえないので
別に不具合ではないんだけど初級周回してて気になる

>>69
むしろほむがギり未成年の人に狙われないか心配

113名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0f87-q7Oe [126.145.192.115])2017/10/12(木) 12:59:46.89ID:zqPW0O550
>>96
男キャラが絡む話だからな
男キャラのデザインとドッペル実装待ち

>>107
ワロタ

>>110
次は などか か

116名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx4f-xnAE [126.146.59.96])2017/10/12(木) 13:00:32.63ID:mbn6nt5Cx
やっちゃんとほっしゃんは同族嫌悪するだろな🤔

>>84
運営の回しもんだあああ

明らかにドロップ率落ちてんな

119名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9367-3BbJ [114.16.37.224])2017/10/12(木) 13:02:07.64ID:z3i4YGIi0
>>108
おなか「ぎゅるる〜」

>>118
前スレからみんな言ってるから偏りですまされないレベルだよな。
一部否定してるやつもいるけどw

>>111
それ気になったわまぁ困ることもないけど
何も考えてないだけでしょ

ふゆぅ…マンションを無くして欲しいついでに周りのよくわからない施設も一緒に消してもらったよぉ
つつ…なんだっけ?まぁお日様が家を照らしてるし問題なしだよぉ

>>97
まどかのストーリーでバスの中で意気投合して、深夜にかこの学校の屋上で、まどかにとって初めての経験をした。

124名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-SVFt [49.96.21.241])2017/10/12(木) 13:03:43.58ID:mD3HoC7ad
あれ?あちしのデスジェムが追加されてないんだけど、あちしをショップで購入したら自動追加されるんだよな?

>>124
BOXからあちしを解放してやれ

>>29
なんかこの板でリセマラするのであればヤフオクで垢を買えって頻繁に
言われてなかったか?いざ購入したら大変だなコレ。規約違反だけどね!!

127名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-Q02O [1.75.3.6])2017/10/12(木) 13:04:21.46ID:ZuiE664ld
>>124
ボックスから受け取ってもダメだった?

40周したけどストーリーとアナザーでバケツ落ちねぇ
リボンは何個か落ちたけど一個も落ちねぇわ

どうして青ってクズしかいないの

あちしは直接くればいいのに何故ボックス経由した。

131名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9367-3BbJ [114.16.37.224])2017/10/12(木) 13:05:24.71ID:z3i4YGIi0
>>130
ムービーがあるから

>>130
変身シーン見せたかったんじゃない? まあショップで交換した時点で見せりゃいいんだけどね

>>130
変身ムービー見せるためじゃね

☆4揃ってる人であやめ育てる人いる?

>>126
そういうネタだったんだけど…

ボックス内で暴れるあちしかわいい

137名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-SVFt [49.96.21.241])2017/10/12(木) 13:06:18.10ID:mD3HoC7ad
>>125、127
ああ、受け取りきなきゃダメなのか
サンクス

>>110
ももか、きりか、あすか

かこちゃんは色んな娘に手を出すビッチだよな
所属してる派閥も多い

ななか組
チームブロッサム
チーム信号機 (仮)

しかもまどかにも手を出してるし

一人は嫌だようとかいいながらボックス内で暴れるあやめ…
ふむ…

>>118
やっとこの話題きた
今日1話100周したけど28回無泥だったな
集めすぎると補正入んのか知らんが

https://i.imgur.com/ipEHUNm.png

BOXで箱詰めにされるあちし

>>134
イベントでメモリア4つ特攻になった時のために穴だけ開けるわ

>>126
まあ買ってもバレないからあまり問題はない
姫谷君は100万課金した!って言って垢買いだったのがバレてしまったからな

>>143
エロハちゃんでよくね?

>>135
ピュアだからオイラは垢売りの業者かと思ってた、ネタだったのね

>>134
自分の場合まずこのは育てるので手一杯だわ
バケツが落ちなさすぎて織莉子に手を出してしまいそう

このはガン無視であやめ凸って育成した方がいいのかもね

>>134
虹オーブがいらない★3にして
メモリアの穴は全部開ける程度には育てるつもり

ここ2chでも見てるのかってぐらい落ちると話題になったところがサイレント修正されるから笑えるんだが

えろはちゃん4つ目の穴開けようかなと思うけど
どうせストーリーでまたジェム配られるだろうなと思うとやる気がしない

>>122
他の魔法少女とかち合う願いしたらどうなるんだろ

>>145
えろはちゃんにも持たせて周回するんじゃないか

編成画面で覚醒前絵でれんちょんとまどか並べるとなんかイイ
闇と光でパートナー感ある

>>139
そもそもななかはなんでやくざ紛いのことしてるのか…

>>145
完凸してるのがれんぱすと星3が1人だけだからもう1人完凸で最高効率になる

APをただ変換する作業秋田
もう貝殻いらねえよお

>>149
むしろ運営側が見てないわけがない
何事も話題になるまえにやったもん勝ち

あやめ見て思ったがこのゲーム2dの可愛さが全てだな 2d可愛くない時点で死ぬ

今初めてこのは連れてったけどコネクトのポーズダサすぎだろwwwww

>>146
垢買いさせて特定してBANにするっていう遊び

>>149
つまりキリカの時代は近いと

魔法少女に変身する度に織莉子からバケツドロップしないかな…

>>152
>>155
あぁそういうことね。
☆4被ったことすらない俺に理解できないわけだw

バケツ含むこのはの覚醒素材は白つつじで交換くると思うから後回しにしてるわ

>>29
そいつツイ垢消したんだな
これは垢売って逃亡コースだろうなぁ
ゲーム内の名前変わったらひたすら通報だな

あやめちゃんの二穴開発終わった
虹回収して終わりかな

>>161
ふむふむミラーズ単騎にて最強…っか
下方決定!ポチーッ

>>167
運営エアプってレベルじゃねーぞ!

やちよさんの光堕ちはよ

ここの運営って好評な所を潰すのが好きなのか

眼帯ぶつけんぞ!

ななかの悪行疑惑

・チャイナの土地買収の黒幕疑惑(介入は明言されているが程度は不明)
・わざとピンチを演じてかこを魔法少女にした際(QBから疑問を投げかけられた)
・あきらを挑発してバトル。使い勝手のいい手駒として引き込む。この時のソウルジェムの秘密を1つ知るがあきらには伏せたまま
・フェリシアの悪評を流して孤立させる。
・アズレア組の孤立化→破滅の黒幕疑惑

どこかの予知頼みの汚職政治家の娘よりよっぽど怖いな

かこちゃんのしめじってなんだよ……

174名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a2a2-dmdU [163.44.63.195])2017/10/12(木) 13:16:19.11ID:aOxS0hwB0
今回のイベントは赤+5がサポポ稼げるラインだな
これ以下だと選ばれづらいし
これを超えるには友達完凸しなきゃいけないから滅多にいない

>>170
ユーザーの得することは許さないからな


早くマギアチップ貯めてやちよ3凸したい
星5が解禁された3凸やちよとか強そうすぎて震える

>>172
やっぱりやくざですわ…

179名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMa2-K7Ar [49.239.66.192])2017/10/12(木) 13:17:33.97ID:hJbco8jyM
>>167 マジでこうだから困る

汚職政治家の娘は生身のまどかの胸えぐったしそれはそれで

181名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-Q7Xo [49.106.210.199])2017/10/12(木) 13:17:57.68ID:5cozEaund
>>172
バレたらどうするつもりなんやろか

実際つつじに関してもここで初級回るのが効率いいってなってから

理想
運営「これはまずい、上級の泥を上方して初期よりも旨みのあるステージにしました」

現実
運営「これはまずい、泥率サイレント下方」

これだもんね、ユーザーに有利な部分を潰すフットワークは超軽い

>>176
カコッテンナー


>>173
お父ちゃんのしめじだよ

やっとこ一通り終わったからさぁつつじ集めようかと思ったら
下方とかまじファックなんですが

2話しか回してないから知らんが下方されてんの?ソースは?

ドロ率下方って本当なの?
誰か検証はよ
ちなみに自分は1話は前から落ちないことはちょくちょくあった

189名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-9D/H [182.251.77.61])2017/10/12(木) 13:22:45.61ID:5LOII9o2a
>>118
前のイベントもそうだった気がする 

今回のはAP5で泥しないのが始まった時は7.8回に1回くらいだったけど今日やったら3回に1回くらいになってたなぁ
結構回数やっててだから偏りじゃないと思うな

>>170
コネクト弱体化は絶対に簡悔精神だな
不具合だという情報は全くなかったのに唐突に修正という名の弱体化はありえないわ

>>172
明日香のストーリーもフェリシアとささらがついてきたから適当に誤魔化したんだと思ってる
明日香単独できてたらきっとなんらかの策にはめられてた

>>172
頭バケツよりずっと丁寧にやってるよな
やちよ組はこのままだと勝てる気がしない

ドロ率変わってないように思えるが・・

つつじの量はそう変わってないよ
貝と布は結構渋くなったけど
回してるのは初級と4話

https://i.imgur.com/HsDVZ00.jpg
つまりこういう事か

手段を選ばないってのはななかみたいなのを言うんだなって

>>192
まどマギだからふとした所で絶望っていう罠があるしまだわかんないわ


199名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-Q7Xo [49.98.166.105])2017/10/12(木) 13:26:29.85ID:BvTNLUBad
結局例の騒動の詫び石無いの?
やばくないこの運営

改めてまどマギ見るとほむらはあんこのことだけは気にしてるし信頼してるよな

周回はW杏子が基本だけど
時々でるチャージやアクセルのダメージの低さに驚く
相対的なものなんだろうけど

202名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a2a2-dmdU [163.44.63.195])2017/10/12(木) 13:27:26.88ID:aOxS0hwB0
コネクトの件はプログラマー目線で見ると
なんとなく仕様ではなく本当に意図せぬ挙動だったんだろうなと察する
どんなソースコードになってたか安易に想像がつく

遅れたのは林檎のせいだからないよ
サムライでは基本スタンス

>>199
何もなく終わらせようとしてんな
メンテ延長で侘び石寄こすのに事故は知らんぷりかよ

>>203
それやり過ぎたらfgoみたいにGoogleに見放されそう

>>182
どこの運営もその辺はあんまり変わらん気がするわ
少しいいとこだと上級のフォローもするけど

決死の杏子PUに課金して☆4誰も来なかったけどガラムマサラは引けたわ
まどかもいないし取り敢えずこの子育てよう

208名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-Q7Xo [49.98.166.105])2017/10/12(木) 13:30:14.79ID:BvTNLUBad
サポポガチャや強制お知らせもあったのに謝りもしないとかヤバすぎでしょ・・・

コネクトの仕様せめてコネクト出した側と受けた側双方にゲージ溜まるようにならんかね

210名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-g1My [49.98.172.137])2017/10/12(木) 13:30:46.56ID:d+yhdZjMd
使い切っちゃうかもな。まるまる10000個 

今日も石使っちゃう?

今回は騒動が大きすぎて詫びをどうするかまだ検討中なんじゃないの

ドッペル試し打ちしたいけど出来そうなのってドッペルクエの最後の敵ぐらいだよね?

213名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a2a2-dmdU [163.44.63.195])2017/10/12(木) 13:31:27.71ID:aOxS0hwB0
単純に泥効率が下級>>中級>>>上級なのは修正しろって思うけどな
FGOはこれやらかした時スレ荒れて以降ちゃんとバランス調整するようになって
上級にいくにつれ上手くなったけど。
下級の方が泥効率いいなら強い魔法少女育てるだけ損やんけ

>>200
なんというか気は許してないけど
一目置いてる感いいな

>>206
不具合でしたって告知すれば納得するけどもしサイレントだったらヘイト溜まるユーザー多い事がわからない運営

216名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b36c-KwCI [210.20.166.8])2017/10/12(木) 13:31:59.03ID:lVdB4+5b0
>>204
アプデできなかったのはリンゴがアプデ上げるの遅かったからって最初はなってたけど途中から運営の渡したデータの問題ってなったんだよな?
後日新しいバージョン上げたのそういうことだよね?

>>208
サポガチャはマジで許されない12000ポイント使ってしまったわ
マジで気が付かなかった

一応ストアはマジでバグってた、他ゲーでも似たような報告ある
ただもっと早いうちに上げておくとかすればここまで混乱は起こらんかったと思うからやっぱ運営が悪い

昨日の昼以前と比べると捗らないと感じざるを得なんだ、泥率低下の証拠はないが
てか話題転換のテンプレみたいなの湧いてて余計怪しいと思ってしまったw

>>200
なんだかんだ言ってあんこが一番話が通じるからなあ

1話が効率いいって聞いて最初の頃に3回連続つつじ泥無しだったから初級周回に切り替えてたんだけど
今試しに葉月1話10週して全部落ちてるわ
時間帯とかなんかで偏りがあるってだけじゃね?

フェリシア「えっ、この紐みてーな水着着てボールの上で遊べば千円くれんのか!?」

もうこんな遅れて謝っても意味ない
普通の頭ならまず謝罪してから補填を検討する

まどかドッペル解放の前に知りたいんだが
ドッペル解放のオートまどかのマギア撃つタイミングは特に変わらず?
ドッペルのために200貯めようとかしたりする?

>>209
それだとWまどかのコネクトマギアループ潰せないので却下

>>221
普段の素材周回とかしてて思うけど確かに時間帯による個人のドロ率変化はあると思う

落ちるか落ちないか、多分まぁ大体落ちるだろう
とか考えたく無いし上級一択だわ

謂れのない疑惑でななかを貶めるのはやめていただきたいですな。
華道の名門に生まれた品行方正なお嬢様だから、嫉妬した人間が黒い噂を流して引きずり下ろそうとしているのだろう。
そんなことに力を入れて他者を自分と同じ地位まで落としても虚しいだけだ。
本当に評価されたければ努力して自分を高めることをおススメする。

>>224
せんよ

100超えたら即打つよ

友達の下方はまだ出してないうちの下方だから全く問題なしとか考えてそう
実際はそれに備えて予め課金したやついるはずなのに

>>216
林檎の件はしゃあないとして、サポポ詐欺はあかんやろ完全バグやし

>>209
それやったら理論上れんが毎ターン追撃まどかが毎ターンコネクト出来るようになるだろうからコネクトされた側だけ溜まるように調整してるんじゃねーの?

イベメモリア挿入ならまどかの穴FAだろ
ミラーズ以外なら汎用性高いし、今からでも2凸しとけ

>>200
あの二人の仕事仲間感好きだわ
叛逆でも最初にほむが頼ったのが杏子だしな

235名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a2a2-dmdU [163.44.63.195])2017/10/12(木) 13:35:36.74ID:aOxS0hwB0
人間性による信頼だけじゃなくパワーバランスもあるんじゃない?
マミ>ほむら>杏子>さやか>まどか
だからマミが錯乱した時に側にいたら普通にループする余裕すらなく殺されかねない
自分より弱いやつなら錯乱しても制御できるから手元に置いてけるみたいな

…もう…手遅れだよ…(運営の頭が)

俺もサポポ不具合は最初通信エラーかと思って連打したから気付いたときには1万ほどイカれてた
ちゃんとガチャ引いてることさえになってたらだんまりできたのかもだけどサポポ目当てに限定メモリア課金する人もいること考えると......

>>222
発禁待ったなし

サポポガチャの件って?
無料分しか回してないから知らんのやけど

というかサポポバグだけじゃなくて石購入バグもあったんでしょ?金銭関わる事だし流石に不味くないか

イベキャラ配布するならせめてイベキャラにも泥率アップの倍率つけたほうがよかったよな
そうしないとイベントキャラ使うひとがほとんどいない

fgoって少しやってすぐ飽きたけど多分こっちのほうがバトルのバランスよく出来てるよな

>>230
/人ºωº人\課金したのは君たちの勝手じゃないかサポポも騙される方が悪いんだよ

とか運営は思ってるんだろうな

どうでもいいんだがイベント詰んでる人いつまで放置する気なんだ?

そういや最近このスレで「無課金でやってるけど☆41枚も出ない」ってぼやく奴もほとんど居なくなったな
円環の理に導かれたのか

>>202
例え本当のバグだったにせよ
それを全く告知せずユーザが慣れてきてから無断修正は論外
毎度思うがソシャゲ企業は同人レベルの場所多すぎだろ

正直現状一番許せないのが初回限定とかパスポートを何度も帰る不具合でそれを何度も買った人には二回目以降のその分のおまけの石を配ると言うやつなんだが
少なくとも4回目以降も買ってる人は不具合に気づいてながらも勝ってるだろ
パスポート買いまくった人が羨ましいわ

>>241
コスト無いし
基本フレとのW〇〇が最適解だからな
上のレアがあれば低レアとかマジで使う価値が無い

>>234
言われてみれば劇場版で最初に相談してたな
ほむらのサヤカスは助かる見込みあったの質問にきゅうべいの「まさかwww」そりゃ反逆でボロボロにされますわw

ななか「君が今生きていられるのは、一体誰のお陰かなあ…?」

>>246
そもそもゲームに興味ない奴らが簡単に金生み出せるって事でやってるわけだし

>>212
yes!俺も試し撃ちはそこにしてるわ

【夏目かこ友人帳】

キュゥべえ 火事で焼けた本屋を建て直し、私を魔法少女にしてくれちゃった、白い…犬…じゃなくて、にゃんこの先生

常盤ななか 私を半ば強引に連れ回す極道。怖い ★はわわわ
純美雨 商店街を牛耳る「僧兵会」中國マフィア ★はわわわ
志伸あきら 空手バカ一代。SGを落として一度死んだ事がある(別の町でも同じような事件があったらしい) ★はわわ

秋野かえで 腹黒。粗悪SQフィギュア目当てに、5千円も使って取れなかったやべーやつ ★はわわわ
春名このみ 戦闘スタイルが毒霧を使うシザーマン(花裂け女)なのを除けば、多分この中で一番まとも(^-^) ★はわわ

深月フェリシア タメ(13歳)親殺しの記憶を捏造したやべーやつ。ガイジ(^^; ★はわわわわ
三栗あやめ タメ(13歳)で、しっかりした保護者も居たから友達になってみたのに、またガイジだった...orz ★はわわわわ

鹿目まどか ごく普通の女の子。私(にとって)の最高の友達。後に知る事になるのだけど、実は世界を滅ぼす一番やべーやつ ★はわわ⇒はわわわわわ

…ハクション!うう、なんか今 背筋がゾクッとしました… (まともな)友達募集中です。
一巻の終わりとさせてくださーい!(ライザーソード)

選択肢一つしか出て来ないのは仕様?
https://i.imgur.com/dBCWd24.jpg

255名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8787-Qarq [60.68.251.248])2017/10/12(木) 13:40:22.26ID:dsHGxx840
>>246
そりゃあ世の中全体で見ればソシャゲはまだポッと出だからね。
アタリショックを起こしてたころのコンシューマゲーム業界レベルだよ。
成熟には時間が必要。

>>240
お兄さんの方でクレカ課金の方でやらかしててなんもなかったしどうにもならねんじゃね?
この業界頭おかしいのばっかだし金出すなら騙されてる事前提で出さないとダメかと

257名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a2a2-dmdU [163.44.63.195])2017/10/12(木) 13:40:29.44ID:aOxS0hwB0
スマホゲーム開発してるプログラマー目線から言わせてもらうと
時間帯で泥率変わるとか迷信だから気にしないでいいよ
帰れない日もあるくらいやらなきゃいけない仕事で溢れてて忙しいのに、
そんなメリットがよくわからん仕様組み込む手間かけたくない
上から「ユーザーには公開しないけどマスクデータとして時間帯で泥率変えて」
なんて言われたら「デメリットばかり思い浮かぶんですけどその仕様必要ですか?」
って普通に意見言うわ

1話つつじのドロップ率下がってないか?と確認しにきたら案の定同じ書込みがあってワロタ
サイレント修正だけは得意技だよな
マジ糞運営

そうえいえばあきらのストーリー的にななかはソウルジェムの100mルールも知ってそうだが
黙ってるな

>>244
だから詰んでねえよ今出てるステージ100回ずつやってこいハゲ

>>239
ノーマルガチャが無料ってなってたが実はサポポ使ってたってやつ
何度も引いて溜め込んでたのを使い切った人も・・・

>>245
無課金切り捨て方針だからねさぞお上も満足だろう

>>248
だよな
趣味で使う以外にもう星二星三は雑魚扱いだし、今の所は育成の甲斐がないのが残念

>>256
今回のバグは二回目以降も買った人はその分のおまけの石も配るってよ
まじでバグを悪用して買いまくった人の勝ちになってて許せん

ようやく、かこちゃんの魅力にみんな気付いて来たみたいだな

2部も全力でかこちゃんの魅力に酔いしれろ!

サポガチャは2000使ってしまったんで保証欲しいなぁ

>>254
2回目以降にもう一つの選択肢出たよ
今はそれ選ぶしかない

なんでれん勝利ポーズで独歩の真似すんの

269名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-Q7Xo [49.106.210.199])2017/10/12(木) 13:44:34.90ID:5cozEaund
コネクトバグってなんの話?

>>264
マジか
ロルバで良いのにそういう所は意味不明なばら撒きするんだな

バグ利用で得する前例作ったらあかんわな
次もバグったら利用していいんだよな?

なんでれんちゃんは攻撃した後オナラしてんの?恥ずかしくないの?

>>248
兄貴のコスト制入れなかったのは失敗だったな
FGOも当初はコストうぜぇって批判多かったけど、ランク上げるモチベにもなったし低コストの価値が格段に上がる。

>>268
独歩に限った話じゃない
三戦立ちという由緒正しい空手の型

後半稼いでから凸するから待っててね


https://i.imgur.com/KfnVnGS.jpg

>>184
これはお仕置きが必要だな

>>269
コネクトしたらコネクトした人された人のゲージが二つずつ増えてたってやつ
明らかにバグってるとわかるバグだったけど修正された事にキレるのが発生した

>>253
ガチレズのノンケ食いリストやんけ

>>268
誰それ

280名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b36c-KwCI [210.20.166.8])2017/10/12(木) 13:48:12.01ID:lVdB4+5b0
>>274
睾丸を体内に入れて金的防ぐ技だっけ?

無限初回バグは、補填してやるしかなかったんだろうけど
パスポート2万円分買った奴は、約10万円分の石を貰ってるからな
憎悪しかない

282名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMa2-K7Ar [49.239.66.192])2017/10/12(木) 13:48:39.94ID:hJbco8jyM
>>271 運営が儲かるバグや今回のような課金者向け→容認、カモの機嫌とりのためにしっかりフォロー
運営に利がないバグ→乞食はBAN当たり前

>>260
なんで詰まないことにしたいの、運営か?

選択肢スキップするとシナリオ強制終了してどの分岐も出ないんだけど、どこ100周すれば元のマップ再開放されますか?

運営の表記ミスを利用しただけだし、運営はしゃーなく補填するよね

毎日購入回数×5も保障しなきゃいけないレベル、それくらいお金がかかる表記ミスはやばい

>>270
一応お知らせのスクショ貼っとく
ちなみにパスポートも対象に入っててパスポート100個買ってたら48000円で石3200個+おまけの石15000個という計算になる
https://i.imgur.com/n2dAGhk.jpg

>>280
それはコツカケ、同じ古流空手の技ではあるが

れんちゃんは無理してでも引いて良かったわ
強いし可愛いし、サーバルちゃんだし

梨花、やちよ、みふゆ、みたま…

結局のところ全部レズでは…?

なんで編成をコスト制にしなかったんだろ
そこだけはFGOの方が良いな

パスポート大量に買ったやつおるの?

291名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-Q7Xo [49.106.210.199])2017/10/12(木) 13:51:11.35ID:5cozEaund
>>273
どっちにしろ文句でるから
いまでもコスト批判してる奴いるし

ななカスどうやったら絶望するのん?

レナお気に入りにしてるのに水サポがこのはの人が哀しいなぁ
レナは今後なんか掬われるんだろうか

>>283
スキップしたら選択肢もスキップしたの?
スキップしても選択肢の所は立ち止まる筈だけど…

>>285
うわーマジじゃん
しかもこれ出来たの泥勢だけっていうw

>>251>>255
まぁ結局のところは集金装置だからな
ただ、失敗した結果ゴミサムライだけでなくアニプレやまどマギ自体の名前にも傷がつくから
やっぱりソシャゲ云々関係なく論外だわ

>>277
2増えるのが明らかにバグだなんて言われてなかっただろ
おまけに運営が不具合であると告知しないのは
明らかに運営の落ち度だ

つかパスポート大量に買った人はそれなりの課金してるわけだしよくね?
毎日×5もつくわけじゃないでしょ?

>>288
雫「何ダァ?テメェ…」

コスト制入れても結局W体制最強だからな
特攻メモリア穴奴隷なら低レアでいいし


>>285
これは流石にずるいと思ってしまう

302名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f7d-bgkl [180.9.185.119])2017/10/12(木) 13:54:26.47ID:Ba3jI6JF0
>>283
横からだけど詰む要素がないの判明してるからな いい加減そればっか質問されるとウザイんだろう 
前スレのQ&Aみたいなの見てないのかな?

3話確かに包装紙出るしAP9だしバランスいいな
3人ローテで回ったらちょうどいいのかな

>>297
だから二回目以降買った分の毎日×5の石も詫びで保証されるんだよ
あとそれなりの課金って今まで課金してきた人の5倍ぐらいお得な金額で買えてるんだぞ

>>297
とはいえバグ利用者が普通に課金するより圧倒的に得出来ちゃうってのはダメじゃない?
普通に課金した他の課金者を馬鹿にしてるようなもんじゃん

>>283
そんなバグもあるのか
また次のクエストの条件満たしてないかなんかで詰んだように見えるだけのあれかと思ったわ
で、なんで選択肢で分岐するってお知らせと説明に書いてあるのにスキップなんてしたん?

307名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b36c-KwCI [210.20.166.8])2017/10/12(木) 13:54:58.31ID:lVdB4+5b0
>>286
それだ
睾丸隠すなんて流石れんぱすと思ったが勘違いだった

イベント第2部でこのはのデスティニージェム交換くると期待してるやつ他におりゅ?

>>292
華道の流派潰せばいいんじゃないの

>>294
選択肢出た時に枠外タップすると会話続かずにイベント画面に戻される。
iOS版で試してみ

今回はイベントは忘れられない思い出になるね

低レアがこれほど息してないゲームなかなか無いよ

>>292
家燃やす

パスポート大量にかったやつは居ないだろ
システム上一日一回の配布なものが重複する保証なんてないんだから気づかすに複数買ってた程度でしょ

>>307
れんぱすはオトコの娘だった…!?

316名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f7d-bgkl [180.9.185.119])2017/10/12(木) 13:56:17.23ID:Ba3jI6JF0
Q.取り返しのつかない要素有る?
A.有りません。最終的には戻って選択肢をやり直すことになるので、自由に選択してください

Q.SKIPしても選択肢って表示される?
A.表示されるので安心してSKIPしてください

Q.このは7話が選択できなくなった。バグ?
A.基本的にENDまで進まないと前の選択肢には戻れません
進める場所を進めてください

Q.アザレアのイベント進めないんだけど、詰んだ?
A.以下を試してください
・このはフラグメント12個・葉月フラグメント10個・あやめフラグメント10個集める
・フラグメントを合計60個集める
・初級・中級・上級をクリアする
・このは編7話に挑戦してみる
・菱形のシナリオは選択肢有り。選択していない選択肢を埋める
上記を試してもダメな場合には公式に問い合わせて対応してもらいましょう

Q.つつじ・フラグメント集めたいんだけど
A.各キャラの「1話」が最高効率
ただし、ストーリーが表示されたり落とさないことも有るので、ストレスフリーな「初級」も人気

Q.ビー玉って何?
A.あやめの覚醒素材

Q.アーカイブにアザレア無いんだけど
A.イベント終了後に追加される予定です(お知らせ参照)
見直したいシナリオが有れば、もう一度同じシナリオをプレイしてください

Q.だいたいクリアしたはずなのに、このは5話とかが存在しない
A.BadEnd系がそれだったりします

Q.1部・2部とか白つつじ・赤つつじって?
A.今回のイベントは1部・2部に分かれています
1部は10/10〜23開催で白つつじをドロップ
2部は10/16〜開催で赤つつじをドロップ
2部の参加条件は「1部のクリア」が前提となっており、それぞれでドロップするつつじは異なっています
https://i.imgur.com/D2jfyhM.jpg

------------------
ここまで、次スレからしばらくテンプレ入れたほうがよくない?

そもそも大量に買うって簡単に言ってくれるなよ

2部でこのはのデスジェム来なかったらキリカに次ぐハズレキャラになるな

返金って面倒なのかねえ
無課金だから関係ねいけど

320名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMfe-Mu9a [61.205.106.1])2017/10/12(木) 13:56:52.76ID:fTsq3y2RM
>>271
そう思わせたバカを一網打尽でbanだな、うまいやり方だ

>>314
泥の返金はガバガバだから運営の対応が無ければ返金って感じで買いまくった人はいると思う

>>283
それは運営に直で言うハナシだろう

星5以外の戦力的な価値がないからな
精々水着えろはちゃんをタップするくらい

>>304
毎日5もあるんだ!w
ソレはやばいけど表記はそうだしな

他のソシャゲ運営なら1分で緊急メンテ入れるわ

325名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx4f-xnAE [126.146.59.96])2017/10/12(木) 13:57:22.61ID:ZVUls9Mjx
5万も払ってる時点で全然おトクじゃないけどガイジ多過ぎない?😅

>>285
そりゃアプデ出来ずに入れない人いてもセルラン上がるわな
本来のセルランじゃねえぞ分かってんのか運営

>>309
・流派潰す→復讐はQBにまで及んでるから難しい
・魔法少女システムバラす→大抵の子はこれで堕ちるけどあの女傑は飲み込みそう
・道具だと思っていた子を信頼しすぎて殺されて絶望→アカンこれ復讐対象が増えるだけやん!!
これはもう魔女じゃなくて他殺以外方法ねぇな?

>>306
さすがにスキップしたプレイヤー側を攻めるのは頭おかしい

やちよさんとかならドッペルあるならそのうち☆5になるんだよね?
別キャラ枠で実装とかここならありそうで怖い

>>310
自分も今さっきなった
7話で開幕スキップして選択肢→一番下選んだらこうなって即メインに戻された
薄いけどこのはの画面見えると思う
https://i.imgur.com/dB5dHXN.png

低レアが生きしてるゲームある?パズドラ以外知らんぞ

で毎日×5のソース画像あんの?

>>322
とっくに言ってるしゲーム内要素は答えられないってテンプレ返って来たし、いつまで放置するんだって愚痴ったら、
詰まないからやり直せとレスされたわけだが

>>310
戻された後は7話(だっけ?)が灰色になっちゃってるの?
一回タスクキルしてもダメな感じ?

>>331
FGOは星3や星2ですら使い道あるぞ

>>331
兄貴は低レアでも戦えるらしいやん

俺も低レアはかこちゃんぐらいしか育ててないや・・・

あやめのディスティニージェムってイベント交換だけ?
マギアチップの販売棚にないんだが

>>312
エアプ

340名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMfe-Mu9a [61.205.106.1])2017/10/12(木) 14:00:52.34ID:fTsq3y2RM
>>331
feh、羽さえ使えばどうとでもなるし、かつスキル継承に使える

>>333
普通はメンテ案件だよな
もう林檎のやつら放っておけないから
ガチャ周りだけ直してわかった上で強行してる

>>335
高レアいればいらないんだよなぁ

ななかさんはマギレコの裏主人公だからそう簡単に潰れない…と思わせといてきっかけあればそっこー魔女化しそう

>>333
マジかひでえ対応だな
完全にバグだろそれ

>>292
家元がしめじになる

今回の件は流石に今まで課金してきた分を全部パスポート換算して実際貰ってた石との差の分を補充しないといけないと思うわ
そしたらまだ今まで普通に課金してきた人も許せるレベルになる
>>332
https://i.imgur.com/0wg7eaB.jpg
https://i.imgur.com/n2dAGhk.jpg

347名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx4f-xnAE [126.146.59.96])2017/10/12(木) 14:01:38.64ID:ZVUls9Mjx
>>331
マギレコだぞ🤗

糞仕様にしても石にしてもサイレントにしてもこれだけやらかしてもまだ絞れると思って余裕こいてるんでしょうなあ
結局のとこ原作パワーよ

>>328
基本泥板みたいなもんなのに説明もなくあいぽん特有のバグで突っかかられた俺の身にもなって

350名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02bc-CXfK [125.199.215.11])2017/10/12(木) 14:02:16.49ID:sQvXKH1B0
お知らせが全くないけど
最近の不具合連発は運営さんはお詫びする気全くないんかい?

351名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx4f-xnAE [126.146.59.96])2017/10/12(木) 14:02:40.52ID:ZVUls9Mjx
バグって詰んでる方が悪いだろ
とっとと引退しろよ😅

>>336
高レアで無双するのが最適なのは言うまでもないがコストの関係で低レアも入れなきゃならないから、必然的に出番は回ってくる
唯一無二の効果のスキル持ちもいるし条件次第では重ねていない高レアより強いこともあるから育てて損はない

353名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMa2-K7Ar [49.239.66.192])2017/10/12(木) 14:03:09.60ID:hJbco8jyM
>>333 ガイジかよ

>>346
それ120円の2個じゃない?
毎日×5は桁が違うぞ

とりあえずメモリアの告知からの弱体化、重要な事なのにさらっと一文いれただけの優良誤認
仕事しないピックアップ、確率も表記しない事による射幸心を煽る行為
一部ユーザーのみ得をする運営の対応(本来なら返金で対応)
これらで返金申請してくればええやん
泥は多分してくれないから運営への問い合わせになるだろうけどがんばれ

>>342
何言ってんだお前

>>349
いやお前から突っかかってんだろw
泥で起きないと検証もされてないし

>>354
120円のは一例だろ


このゲー無に月パス2回も購入したのが間違いだった

常磐ななかはちょっと出過ぎじゃね?
メイン級かそれに近い扱いにされてる気がする

>>352
最近また基本の周回以外はマシュマーリンだの限定の人権時代来てるみたいだけどな

>>360
今のところ中ボスななかラスボス調教屋が濃厚だな
ちびQBはどうせういだし

正直2部でどんな回収の仕方をしようと
このはのイメージが回復する気が全くしない

自己犠牲系ならまどか他で間に合ってますし
そもそも素のキャラクター的に
どこに魔法少女の素質があるんだよ

三人以外信じない?へぇ。で、QBの言う事は鵜呑みにしたのかよ。
ななかの言う事は疑りまくって切りにかかってるくせに
QBの言う事に裏がないとでも?

そういう意味では
利口そうに見えて一番アホなのはこのはだよなぁ

マジレスするけど

三人組の個別の花を撮り忘れてストーリー出ないだけじゃないの?

荒らしてすまんな、みんなは気をつけろよ

初回限定のおまけ石も全部補填って…

初回とはなんだったのか

>>360
最初からしれっと居るが実はマギウスのボスとか
いつか痛い目見るんかねぇななかは

368名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b36c-KwCI [210.20.166.8])2017/10/12(木) 14:07:29.91ID:lVdB4+5b0
>>351
ちょっと笑っちまった

>>360
ホームベースじゃないのに謎だよな
メインストーリーと関わらないから便利キャラとして使われてるだけかもだが

ふゅぅ...威圧的なレスは全部レナちゃんみたいな可愛い娘がやってると思うと捗るよぉ...

インターミッションでやちおばがついに動き出したし
2部はチームやちおばvsつつじ勢だろな
1部のななカス勢は魔法少女が倒れる現象に巻き込まれて退場の喰霊零パターン

んー、毎日×5の画像ないあたりソレは憶測なんじゃないの?

本当に貰えてんなら画像上がりまくりでもっと荒れてると思うんだが

うめ顔と並ぶと違和感ハンパなさそうだから圧縮して

低レア信者沸いてるな

375名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0f87-lsK4 [126.99.235.116])2017/10/12(木) 14:10:09.72ID:45EDNqSa0
>>245
今回のイベントでようやく1枚目出たからな(5万位課金してるけど)
ななか、ゆまは未だにいないし、無課金の友達は☆4、6枚目とか言ってたな悲しい

魔法少女ってうんちするのかな?

みんなもう知ってるかもだけど
素材時間帯で確率弄ってるなこれ。
お前らみたいなごみには教えないけど

>>342
高レア「だけ」積めるなら苦労はしないんだがな
まぁ充分に育てた高レア揃えているならそれだけで勝てるのは事実だけどね

>>376
そりゃあもう
魔法で音は消すよ

ななかとうめ絵は違和感ないけど
このはとうめ絵は絶望的に合わなさそう

>>356
俺のオンボロイドですら選択肢表示中に選択肢のない余白部分どんなに触ってもそんなこと起きてないんだからそんなバグ知るわけないだろ
同調してるのもあいぽん使ってる奴だけだしそのバグ報告もほぼ泥しかやれてなかった昨日までなかったんだから

そもそもこのゲーム高レア複数つんだら弱くなるし…
一人でいいやって感じ

383名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM9f-us5P [110.165.206.66])2017/10/12(木) 14:11:46.26ID:rYvay1t3M
イベントの中身自体は鉛筆より良いわ
チャレンジバトル10とか糞オブ糞だったし
今回の一話、初級周回は早いし楽しい
しいて言うなら、ガチャチケ少なくない?
もっと盛り上げてくれても良いのよ?

>>381
すまん泥でさっき起きたんだが?

>>372
おまけ分の補充は後日って書いてあるだろ

このはは何故嫌われてるのか
黒髪ロングやぞ
性格は置いといてめちゃシコキャラやんけ

俺はチャレ10のが良かったな
オートで終わるしAP消費しないし経験値うまいし

どうせ、JKと仲良くなれるかも、という下心で林檎選んだんでしょ。自業自得ですわ。

>>326
つまりはバグと同じように複数買いできるのを常にしてりゃセルラン上位安定ってことか

390名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx4f-xnAE [126.146.59.96])2017/10/12(木) 14:13:41.78ID:ZVUls9Mjx
高レアはミラーズランキング来るまで旨味ないぞ😅

やちよサンはしめじのキノコファッションにどう反応したんだろ?
スゲー気になる

392名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b36c-KwCI [210.20.166.8])2017/10/12(木) 14:14:09.54ID:lVdB4+5b0
>>386
病気にかかった金魚みたいな顔してんからだろ

>>363
めちゃくちゃ疑ってたじゃん
でも閉塞した状況の打破のために罠と分かってて仕方なく契約したんでしょ

なんとなく上級回ってたけど初級の方が良かったのか…

>>385
って事はやっぱり憶測で毎日×5は貰ってる人いないじゃん
48000円分買ったら30日間毎日500個+3200個だよ!

あり得るのなんて+3200んとこでしょw

396名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx4f-xnAE [126.146.59.96])2017/10/12(木) 14:15:53.38ID:ZVUls9Mjx
かのこのセンス🤔パリコレなら通用するな😂
https://i.imgur.com/l0tZfl8.jpg
https://i.imgur.com/XzoCji2.jpg
https://i.imgur.com/liceMpM.jpg

>>381
すまんお前じゃなかったわID:iZZ5x6X96だ
(・ω<) テヘペロ

とりあえずこのは、脱げや

このはは性格もイラストもシコリティも何もかも葉月に負けてるのがなぁ……
葉月なら余裕でシコれるがこのはは無理って奴多いだろ

>>363
>>393
ここまでテンプレ

手動でやんないとクリア出来ない位の高難易度欲しいなぁと思ってしまうのは僕だけですか?全部オートでいけると結局始めがだるいだけのポチポチゲーな気がするんだが...

>>384
お前だけ林檎のストアから落としたんじゃねーのw
信じてほしいなら最初からスクショ付けるのが普通だろ
今から出されても合成疑われるだけだけどな

マギウスからみふゆを取り戻すべく情報収集の為にマギウスの翼セミナーに密かに潜り込むもどっぷりとありがたい御高説に浸かってしまいマギウス信者になってしまうやちよさん(星4)下さい

で、赤つつじ効率いいのはap5の所で大丈夫な感じ?みんなそこやってるの?

んほぉ!って言うのが似合いそうなのは葉月よりこのは

>>403
やってないよ


>>330は問題ないでしょ
フラグメント集めれば先に進めるよ

魔法少女が昏倒する事件っておそらくソウルジェム関連でしょ
俺もう犯人分かっちゃったよ…つまり犯人は他者のソウルジェムを簡単に触れる事ができる人物、それはm

>>399
カード絵はこのはいいんだけど・・・

ツイートで八雲みたまちゃんが他人の私服所持及び販売している説を聞いてやっぱ調整屋さんはクソレズなんだなぁと

(´・ω・`)おっほー

>>399
このははLive2Dがイラストの特徴を捉えられてない気がする
髪の編み込みが太く垂れてるのと前髪も綺麗に整いすぎててなんか可愛くないんだよな
イラストはアリだと思う

>>395
5×30じゃなかったらそれはそれで買った人から文句言われるんじゃないの
まあそうなったらこっちからしたらざまぁって感じで嬉しいけど

昏倒事件ってもしかしてみたまさんの料理で食あたり起こしたとかなんじゃ……?

415名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab74-Fz5J [58.1.168.101])2017/10/12(木) 14:23:48.58ID:A9jqdP430
くろねこさんの新作来てたわ
小道具のクオリティが上がってる
https://pbs.twimg.com/media/DIw-dsoVAAAnpxm.jpg

結果みたまが黒幕じゃねぇか

えっ!まだ水サポにレナ置いてもいいのか!?

多分初回の7話がちゃんとクリア出来ないとエラーあるくさいね
俺もこのは交渉選んで落ちたら8話消えたままエンドしたし

>>358
俺もその表示になってハマりかと思ったが
フラグメント集めたら先に進めた
とても分かりにくいのは確かだと思うが
すでにテンプレできてるんだから
文句は書いてあること全部試してから言おう

>>415
グロ

>>383
あやめが覚醒しがいのある性能だと素材集めモチベになって良かったんだけどな
チャージゴリラに単体マギア…

>>404
エロ水着着てド下品ダンス踊ってそう

423名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-Q7Xo [49.106.210.199])2017/10/12(木) 14:24:46.79ID:5cozEaund
>>408
あの事件の容疑者って
マギウス、レナカス、まなカス、みたまでOK?
個人的にはマギウスは関係ないような気がする

このは置かれるよりレナカスの方が俺は嬉しいなぁ

425名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-H77U [60.114.149.35])2017/10/12(木) 14:25:07.36ID:maJiF5U50
>>358
七話クリアせずに先にED見たわ
他のクエ全部終えてますん?

>>413
ま、初回がどうあれ表記は5×30貰えるはずだしねw

>>409
SDサイズが目を再現しようとしてものすごい残念だよね

水枠はこのはでもレナでもなくてやちよかななカスがいいと思う

>>419
フラグメント20で進めないクエってあったっけ?

ピックアップメモリアは欲しいけどピックアップ魔法少女はいらない

ちびキュゥべえはいろはの半身だよ

レナのカス行為無駄にしないでよね

調整と聞けば健康やセラピーと思いがちだが
用は魔法少女としての能力向上で、誰か一方ではなくあらゆる魔法少女に報酬次第で施工する
実質ブラックマーケットの支配人だよね…みたまさん

>>429
最後に合計60があるくらいかな

杏子みたいにシンプルな衣装でシンプルな武器の魔法少女とかいてもいいのに、神浜のやつら全体的にゴテゴテしてるよな

>>431
後に俺達といろはちゃんが合体する展開が…

>>423
正直言ってまだ事件の概要もよくわからんからね、ただ神浜の重鎮やちよさんが動いてる以上ウワサ関連の可能性も高そうだ

>>422
たぶん想像してる絵師は同じ(確信)

個人的に水枠はななかさんかやちよさん1凸にBアップ複数積みが最適解かな
レナは周回に連れてくには使いにくいわ

>>418
7話時点で手持ちの花とかも関係してるんかなあ
スキップもしないほうがよさそう
変に通信途切れたりしてリスタートで詰みそう

技術力ないんだから普通に選択肢分岐だけに絞れば良かったのにな

やっとプレイできたと思ったら詰むとか林檎勢さんざんだな

>>438
やったぜ

443名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-H77U [60.114.149.35])2017/10/12(木) 14:30:23.09ID:maJiF5U50
>>433
みたま、みふゆ、姉妹説
みたま特訓→猛毒料理
みたま声→ほあーっ

みたまさんっょぃ

>>436
そやで

マイタケ(`・ω・´)

>>435
明日香「私もそう思います」

447名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0f87-lsK4 [126.99.235.116])2017/10/12(木) 14:31:29.83ID:45EDNqSa0
泥なんだけどこれ進まないのもバグなん?
https://i.imgur.com/sUdASxY.jpg

>>438
武田弘ry

>>447
クエストクリア数もう100回見直せ

>>447
条件満たしてない
ちゃんと読んで理解しなよ

451名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-H77U [60.114.149.35])2017/10/12(木) 14:33:17.08ID:maJiF5U50
>>446
お前の魔法少女要素はマギアの城以外にあるの?

>>447
シナリオクエストだけじゃなく上級もクリアしろよ

>>447
もし!が出てないならこのは7話やり直せ

>>448
人はわかりあえるって本当だった

>>446
そのオプションの水龍しまえよ

>>447
どうやら君の頭に注意力が0になるバグが起きてるようだね

>>447
クエストクリア数 32/35

458名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 02dc-gv9Q [59.135.26.73])2017/10/12(木) 14:34:57.21ID:8X3DgpTT0

なんでもかんでもバグにされちゃう運営かわいそす

まぁなんでもかんでもバグ起こしてたししゃーない

461名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp4f-DluF [126.247.11.133])2017/10/12(木) 14:35:51.48ID:3lScKjQ4p
シナリオ詰んだかと思ったらツリー飛ばして解放されるとかなんなん・・・
問い合わせしても仕様の挙動だっていうからとりあえずフラグメント増やしてみたけども
話的にも繋がらないしわけわかんねぇよ

462名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-I2+H [106.130.178.252])2017/10/12(木) 14:36:01.71ID:56Ams0Gca
進まないバグ俺だけじゃなかったんだ
本当ゴミ運営だな

おっぱい遊佐遊佐が星4なら煽れたんだが

バグが多いから何でも疑いたくなってしまう。
信用がぁ・・・・

進めないバグってただ選択肢のある場所に出るはずの!が出ないだけじゃないの?
選択肢あったステージ選んで違う選択すればいいんじゃね?俺も一回なった気がする

みたまさん全裸バグはまだですか?あなたならシステム側の人間だからそういうの可能でしょう?

金あったから2万回したけどイベント用メモリア1枚しか出なかった
業界最悪レベルと言われるだけあるなココのガチャ

オオカミ少年状態w


>>454
まぁアヘ顔お下劣ダンスなんてあの人くらいしか思いつかないわな

自称「イベ詰んだ」スクショは左端から右端まで全マス見せてくれんと判断しがたいんだよな

>>467
2万とかここじゃ無課金レベルだからな
石油王じゃないなら傷口が広がる前に財布をしまうべき

https://i.imgur.com/9zwHVUR.jpg
これはパンツ・・・パンツです!

>>473
まさかのトランクスタイプなのかそうなのか

まぁ今回のイベントに関してはメンテ後の不具合大杉で何が正しくて何が不具合なのか分からなくなるのもしゃーないわ

>>473
視線の先にあるものは…!

477名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8787-Qarq [60.68.251.248])2017/10/12(木) 14:40:00.23ID:dsHGxx840
>>473
正直そこは目を凝らして見ましたね。

ついにマギカ初のパンチラが……!?

>>316
1部が赤つつじで2部が白つつじだから逆だよね

480名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6e67-PgAG [111.103.98.104])2017/10/12(木) 14:41:01.21ID:AVAWa6c+0
イベ中は1日1回10連ガチャなんて考えてたけどやめた方が良さそうですね・・・・

https://i.imgur.com/Pk3wrIC.jpg

>>475
プレイヤーの頭の不具合はどうしようもないけどな

>>312
山ほどあるぞ
dqmslとかの低レアなんて地図を圧迫するだけで邪魔だし、A以下と一部の良とくぎの地図以外はほんまもんのゴミ
フレポでガチャ回す気が起きないレベル

バグはあるっぽいがよく分からない
フラグメント12,10,10からしてどこに書いてあるんだって話だからバグで詰んでるのか隠れた開放条件があるのか見当がつかない

https://i.imgur.com/l8JA31r.jpg
各20個ずつ集めろって言われてんのにこれで解放されんのはおかしくない?

>>478
一番くじのやつでもまどかのパンツ見えてたような気がするけど。

>>484
足りんやん

>>484
合計60個だよ。
各20個ではない

>>484
計60個では?

>>483
フラグメントの数は分岐後のクエストの条件では?
最初にメモリア8枚分つつじ稼ぎしてたら気づかない人のが多いだろうけど

お前らバグレコのバグ移りすぎ

開放条件に達成、未達表示がないから頭の弱い人が分からなくなってると思うの

素手と日本刀はシンプルですぞw

>>454
問題はどうやってそこまで持って行くかという…赤と黄色エサに脅す?

運営も不具合だらけ、ユーザーも不具合だらけ

>>484
20個ずつじゃなくて合計60個だぞ内訳は関係ない
よく読めよ…

日本語不自由な奴は生きる残れないぞ

よく分からんけど選択肢が出るマップでスキップしたら選択肢出ないで詰むの?
だったらその選択肢出るマップでスキップしないでやり直せよって思うんだけど

生きる残りたい

>>489
それ、どこに表示されたの?
俺、テンプレ読むまで詰んだと思ってたんだけど

>>496
さっそく死亡してて草

お前らせめて条件は読めよ...

皆が何に混乱しているのかがよくワカラナイ 対象年齢何歳以上だっけ

>>497
7話は一度やるとエンドまで再トライ出来なかった筈

チップ交換して終わるはずなのにジェム交換してた
これバグ?
https://i.imgur.com/p8GiSGq.jpg

505名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a635-KwCI [121.87.145.69])2017/10/12(木) 14:47:05.87ID:aV4jLcOT0
しかし、他のゲームなら無料でガチャ引けるポイント貯まりすぎてて引く気も起きないレベルなのに
このゲームのポイント常にすっからかんだわ

506名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ afad-YuB3 [222.10.88.84])2017/10/12(木) 14:47:23.80ID:C1na2CRV0
>>498
>>500
やめたれw

訳がわからないよ

>>506
こういうときには穴があったら入りたいっていうんだよね

このゲームが良いのはやっぱりフレポが腐らないところだよな

>>499
暗くなってる次のクエストのアイコンタップで書いてなかったの?

生きる残るはこの間の流出ネタだろ
いちいちマジレスすんなよ

>>493
副園長オッサンにしてやればつつじの家守れるでで仕方なく
でいけます

おまえら段々バグってきたな…。そんなとこまで運営の真似しなくてもいいぞ

ガチャ一回定価375円だもんなあ高いよなあ

>>512
天才だな一緒に呑もうか

>>512
お主もなかなかの悪よのぉ…

517名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a635-KwCI [121.87.145.69])2017/10/12(木) 14:51:30.23ID:aV4jLcOT0
>>504
25×30は750必要だけど
3×52は156しか使ってないのに
所持残0なんだけど、どゆこと?

あやめ凸る人いる?

TV版まどかOPでまどかがネグリジェ姿で赤パンツ晒してたけど
素晴らしい程似合わないな

>>484
今回、日本語読めない人からのバグ報告多いねw

>>510
ないない書いてない
かわりに誰やらの7話か9話がどうたらって書いてあったわ
開放条件に12,10,10集めろなんて書いてある画像あんの?

>>514
どうせなら最後まで強気でいってほしいわ
☆4いろはガチャ追加とかで無課金魔女化ENDとかで

そういえば>>358はこのは6話をやり直してもダメだったのかな?

524名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ afad-YuB3 [222.10.88.84])2017/10/12(木) 14:53:02.77ID:C1na2CRV0
>>512
副園長・・・?

ひらめいた!

>>518
凸るのは大前提だろ

526名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a635-KwCI [121.87.145.69])2017/10/12(木) 14:53:10.54ID:aV4jLcOT0
>>511
時間かなり短かったから、知らない人のが多いんじゃない
ここでPVアド上げられて、生きる残るで皆に話題にされて速攻動画消されたし

527名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0f87-lsK4 [126.99.235.116])2017/10/12(木) 14:53:17.95ID:45EDNqSa0
>>449
>>450
>>452
>>453
>>456
>>457
!なかったので、ドカーンと7話やったら出て来ました。ありがとう。

>>517
++も交換しちゃったんだ
それでも100ぐらい足んないけど

小さい頃に父親と母親が死んだ話を350回くらい
聞かされたんだ、交換おわらねー

530名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8787-Qarq [60.68.251.248])2017/10/12(木) 14:54:13.60ID:dsHGxx840
「生きる残る」は一瞬の出来事だったから知らない人も多そうやね。

日にち長いから自然回復分回せば交換終わるよな

>>525
ありがとう、全力で凸るわ

533名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-0S4F [126.200.57.141])2017/10/12(木) 14:55:38.58ID:T6sEN8For
レナとか誰もフレンド出さねえし当たんないし持ってるやつ本当にいるんか?
ピックアップがない星4なんてキリカス以外引ける気がせんわ
レナカス欲しいよお…ふう

来年とかに始めた新規はディスクバグや生きる残るネタは分からないんだよな
マギレポのトマト栽培やアスファルトあっつも今から始める新規は分からんだろうな

535名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a635-KwCI [121.87.145.69])2017/10/12(木) 14:57:18.40ID:aV4jLcOT0
>>533
レナ凸なし、やちよ完凸だから、やちよ置いてるよ

☆5いろはのマギア『採れすぎたトマトの分ッ!!』

>>534
公開月になっても無告知で月末に突然延期ほざいた運営を忘れてはならない

>>533
持っとるけど1凸ななカスに水サポの場所奪われてる。もはやただのおっぱいの付いたカス

>>484
どこにもそんなこと書いてねーよ
合計60個だ

あやめちゃんチャージゴリラなん?

541名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-xnAE [1.72.4.76])2017/10/12(木) 15:01:44.80ID:MPoKjiQud
運営もユーザーも日本語怪しいんだ😭

>>536
山登りの徒労感の分もかましてやろう!


>>523
そう言う質問には答えてくれなさそう

運営さん早くバグって認めて〜
https://i.imgur.com/wfsnsel.png

>>533
レナでリセマラ終わらせたけど杏子ガチャでもう一体出てきたせいで1凸で水サポに放置した

547名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a635-KwCI [121.87.145.69])2017/10/12(木) 15:02:51.23ID:aV4jLcOT0
>>528
なるほど。チップを確実に選んだ覚えがあるなら、運営に凸ろう

現状水はやちよかななかだよな
周回はブラストゴリラ強過ぎる

>>537
中旬に配信するって言ってたのに中旬まで黙りだったりして延期延期だったからな……
今思えば8月に配信出来たのが奇跡に思えるわ

>>548
自害ちゃん……

>>543
犯人はカス

ななかす欲しいわ、水後ななかすだけなんだよ

>>550
だってコネクト弱いんだもの...

ななかの穴開けるの大変だぞ

自害ちゃんのコネクトは愛でカバーしてる

556名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-xnAE [1.72.4.76])2017/10/12(木) 15:05:47.69ID:MPoKjiQud
運営「お前らの頭のバグはうちで直せないんだ😂」

iTuneカード10%割引どこもやってなくて課金する気起きないんだけど、今回の回してる人ってどうやってるの
数日前まで10%OFFで買えたのに、クレカで原価石直接とか流石に買う気せんわ
10/1までの買い溜めしときゃ良かった
オークションサイトいくしかないかな

558名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-I2+H [106.130.178.252])2017/10/12(木) 15:05:56.93ID:56Ams0Gca
運営さんこのバグの説明頼む
https://i.imgur.com/wfsnsel.png

>>552
ななかは☆3の中ではトップクラスに強いわ
マミさんと組ませてコネクトし合うと敵は死ぬ

俺はやちよとレナだけ
何故俺の元にやちよが来てくれないのか
早くほしいわ

恐らくフラグメント集めみたいなことせずに「このはに任せる」選ぶと間違った開放条件がでて詰んだように見えるのは確定じゃね?
この一事があるからどんな積んだ報告も詰んでないと言いづらい

俺達がそこそこイケメンでそこそこ金持ちだと仮定した場合、どうすればななかをオトせるか教えてくれ

TV本編にななカス出て欲しかったな
真実聞いても平然としてるしクーほむと対ワル組めるんじゃね?

564名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a635-KwCI [121.87.145.69])2017/10/12(木) 15:08:53.52ID:aV4jLcOT0
>>560
やちよはドッペル解放と5追加で特訓、フェリシアみたいに交換で確定入手とかくるかもしれないから、無くてもいずれはいるかもよ
その時に一気に凸れるようにチップを貯めとくのも手

>>558
拾った画像より自撮りしたやつのほうがいいよ

>>562
ななかが自分の手で復讐を完遂しきるまではそういうの無理そう
協力を申し出て資金提供の代わりに身体だけの関係とかならイケそう

しめじ服を着させられた時ななかは絶望する

568名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a635-KwCI [121.87.145.69])2017/10/12(木) 15:10:24.97ID:aV4jLcOT0
>>562
君のソウルジェムを預かっている

>>560
やちよが凸れるくらい出るわ・・・
逆に火が全く出ない

>>558
ついでに端末もわかるように端末ごと直撮りするといいよ

なんでアナザーでバケツだけこんな落ちないの
絶対設定ミスってるだろ
ストーリーの水引きとか鎖の比じゃない位落ちない

>>362
グリーフシードも大量に持っとるだろうし
魔女を復活させて戦うんやろか?

☆3以下であと持ってないのは織莉子だけだったけど葉月も追加されてもうた

>>564
フェリシアみたいに早く来て欲しい
チップはまさらの為に貯めてる
あと250枚で二凸だし

>>558
生憎だが、助言のしようがないよ

ソウルジェムを覆う形で小型爆弾を作れば最強よ
絶望して魔女化しそうだけど

>>566
全力支援は必要だな。始めは利用されてるだけだとしても情が移るのを狙おうか

アズレンはケッコン実装だぞ
こっちは婬獣だからできねー
葉月ちゃんとケコーンさせろ

579名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-0S4F [126.200.57.141])2017/10/12(木) 15:12:36.67ID:T6sEN8For
やちよが星4でピックアップなかったら今頃アコムかレイク行ってる

天音姉妹はSD気合い入ってたし、声もMOB声優にしてはかわいかったな
やっぱり本編に関しては本気なのか

やちよのおうち実装しろ

>>447
32/35……うっ、頭が……
それ、昨日の深夜の俺だわwww

>>569
いいな
火は杏子以外全部持ってるし、鶴に関しては六枚ほど出たわ

>>578
このはが全力で殺しに来るから無理だ

585名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a635-KwCI [121.87.145.69])2017/10/12(木) 15:13:46.03ID:aV4jLcOT0
>>573
ピックアップされてない3は被りまくるのと被らないことが分かれてツライ
かえでとかまさらは完凸なのに、おりこはまだ1凸だし、出ないキャラは出ないよね
逆に葉月は今ガチャれば高確率で出るから簡単な方
後になればきついのは同じだけど

>>447
選択肢残ってる

すまん、お前ら…

林檎ってまだアプデされてないやつ…?
あとなんか荒れてるん?

7話でつんだ画像の奴ってクリア数20じゃない
中級全部クリアしてても19クリアだよね?
7話クリア後ならクリア20だけどさ

選択肢選んでなくてタスクキルかなにかしてホーム強制で戻ったん?

>>587
とっくにアプデ来てるぞ

自害ちゃんもぜんぜん出ないんだよなあ

今回の交換虹オーブ2ヶしかなかったから、このは再セット用の虹オーブ苦労したは。クソが

水は美雨もいなかったわ

選択肢選ぶ前にタスクキルしてもイベント画面に行けばストーリー続きからスタートするけどね…

>>591
後半でもう2個くる予感

モキュ?

名前が覚えられん
このはって青い方だっけ

たぶんピコハンとゆっさゆさ以外の星三以下全部いるかもしれんわ
星四がレナまどかしかおりゃんけど

>>596
そう

あやめちゃん育てる価値ある?
ちな火属性はつるぴーしか育ててない

てことは葉月がブルーな方か

おじさん(52)。妻に先立たれ、残された愛する愛娘を溺愛、父子の関係も良好だったがある日娘が自分の目の前で魔女化。訳の分からない現実に打ち拉がれるも、自分の残りの人生全てを娘が化物に変わった理由の追求とその黒幕への復讐に賭ける。

そんなss書くんだが一般人って使い魔倒せる?

>>596
ニア「モッキュウ(そうだよ)」
「モキュキュ(違うよ)」

ピコハン出てないけどいらねえからいいやw

>>597
俺と同じだ
ゆっさゆさはともかくピコハンだけいつまでも出ない

>>601
無理

おっぱいがゆさゆさ 葉月
すぐ誰かに殺められる あやめ
のこり このは

あやめられるのがあやめちゃん
おっぱいゆさゆさ遊佐葉月
じゃない余りがこのは

>>588
単純に数を数えると
中級と上級のどこか2つがクリアしてないね
開放条件はっきり覚えてないけど
たぶんそこが原因なのかな?

割と真面目に今回のシナリオ読んで見てこのはの印象が薄い
契約するときは何かやたら考えてる風だったのと何かよくヒスるのと株で儲けてるぐらいの印象しかない

この破産

施設に思春期の男はおらんかったんかね?
あんなボインボインねーちゃんいたら我慢できないでしょ

くぅ〜自害します!
これにて終了です!

>>601
給水おじさんの話かと思った

スペランカーあやめと名付けよう

進めないバグ運営ずっと黙りだな
問い合わせもテンプレ返信しかこないし

イベストーリーまだ中級出てきたばかりくらいだけど
このはって予知能力か平行世界の感知能力かなんか持ってるの?

>>599
火属性っていうか2凸が必要かどうかだろ
他に2凸いっぱい居るならちんこに聞け

>>601
このゲーム52歳のおっさんが支えてんの?
設定でも気持ち悪すぎだろ…

>>614
おいおっさん

レズイベかと思ったらスペランカーだった

公式以外の外伝の話でもいいんだけど、
呪いとも呼べるような敵討ちとか復讐とかの願いで魔法少女になった奴おりゅ?

地獄少女見ててなんとなく思った。

622名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-Q7Xo [49.106.210.199])2017/10/12(木) 15:25:35.49ID:5cozEaund
今回そんな詰む要素あるか?
普通に全部できたんやけど

>>602
どっち選んでも確かめるいろはちゃん

普通詰まない
詰む奴はあやめ

>>609
このはもかすをつけるべき

>>613
志半ばでおじさんはウワサに取り込まれて生きることもなく死ぬこともなく給水し続けるんやで

>>588
サブ垢で再現できるかなと起動したけどちょうど1個先進んだところでガッカリしたわ
ちなみに中級までクリアでクエストクリア数は21だった
https://i.imgur.com/9gXzo2T.jpg

>>358はクリア扱いされたけど選択肢のフラグ立ってないから進まないって感じかね

あやめちゃんすぐ死ぬ
ところであやめが立ち耳の魔女ってことはメインストーリーではつつじ組は全滅しててイベントストーリーは別の世界線の話ってことになるの?

完全に浮気がばれた痴話喧嘩ですねえ
https://i.imgur.com/svj86V1.png
https://i.imgur.com/cHQQawN.png

スペランカーみたいにすぐ死ぬなこのイベントの連中

関係無さそうだけど
キャッシュのクリアで直ったりしないの?

>>608
上級の条件ってENDストーリーじゃなかったけ?
どうせ7話クリアして先のルートも出せたけど編集で消してるとかそんなところだと思う
まともに取り合うのが馬鹿らしくなってきた

各属性のさいかわ
https://i.imgur.com/7EKvvZw.jpg

今の所死んでるのはあやめだけだろ!いい加減にしろ!

635名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c75d-gv9Q [124.99.104.249])2017/10/12(木) 15:29:54.76ID:1dH4DeMq0
BADENDの大体の原因がこのはで草も生えない

いんたーみっしょんとやら終えクリアクエスト数35になったら全クエスト制覇で良いんだよな?
コンプとか出ないし話的にも1部終えた感じ全くせんから戸惑う

流石に編集で消してるとか言い出すのは笑う

>>633
お前の趣味やん。

639名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-qYgs [1.75.0.32])2017/10/12(木) 15:31:29.87ID:YRDxmoNdd
>>621
今回の政府関係者への断罪がまさにそれだろ

このカスはレナカスに次ぐレベルのカス

https://i.imgur.com/nMvcZaY.png
正直梨花より好き

2つある選択肢が1つしかなかった事あったな
選択できねーじゃねーかと思いながら進んだらBADENDだった

工事完了です
https://i.imgur.com/w5wYqsk.jpg

そろそろbadendから抜け出したい

https://i.imgur.com/9w0F2Vu.jpg
https://i.imgur.com/sPzh1s3.jpg

水属性はかすばかり
木属性は天使しかいないというのに

葉月の魔法少女服はまさらちゃんに喧嘩売ってるよね…

>>640
ナナカス
レナカス
このカス
キリカス

あやめ殺したのはレナカス?

>>629
彼女の前で他の彼女と連絡してるシチュエーションもあるしね
https://i.imgur.com/zXzH6D8.jpg

650名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-Q7Xo [49.106.210.199])2017/10/12(木) 15:33:23.91ID:5cozEaund
>>642
大抵のノベルゲーで選択肢が1つしかない場合はBADEND確定です

>>627
これ俺もなったけど先進めれば平気だよ
特定フラグがあるっぽいのかも

アラもう聞いた?誰から聞いた?
調整屋さんのそのウワサ
人里離れた廃墟に住まうその主は
魔法少女の力を引き出し、料理も得意なスーパーガール
そんな調整屋さんのお店でガチャを回すと
今なら便利なメモリアと強くて可愛い魔法少女が簡単に手に入るって
利用した人々の間ではもっぱらのウワサ
オイデマセー!

?????←あやめが死ぬ

開放条件にフラグメントが入ってないのに10個程度は必要だったり
選んでない選択があるミッションにマークがでなかったりで・・・
まぁとにかくフラグ集めて菱形回ればなんとかなるんだが

>>644
なったなったw

656名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-DluF [60.113.103.184])2017/10/12(木) 15:34:26.85ID:pzUlFhpl0
>>633
センスなさすぎて笑うわ

7話クリア後スキップで選択肢が出てこないでクリアあつかいでつむ?
この現象って他にも出てる人いるんか?
バグなら状況再現できそうに思えるけど

>>633
もうまどマギじゃなくてもいいんじゃないかな

>>651
紛らわしくてすまんな俺は全く問題ない
バグが起きるらしいこのは7話でスキップ+αすると>>358で詰むらしい

俺の趣味ならこうなる
https://i.imgur.com/T7fuckl.jpg

661名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c75d-gv9Q [124.99.104.249])2017/10/12(木) 15:36:38.32ID:1dH4DeMq0
>>633
水とALLだけチェンジ

(´・ω・`)このはが人間不信すぎてチームつつじごと破滅に向かっていった印象
(´・ω・`)人間の作法を今学んでるフェリシアみたいに後々テコ入れ必要なんじゃないのって思った

まあ確かにスキップして選択肢適当にポチポチしたけどさ
バグはバグだろはやく進めさせて

変わった事するから詰むんだよ
異端児の元にはアザレアじゃなくてしめじが生えてくるんだ

>>645
ふゆぅ……

このは可愛いってネタだよな?

BADENDとかあるのか…死人が出る系のは苦手だから回避したいな

有償が4しかないんやが
パスポートは有償じゃない?

下から数えての可愛さランキングだろ?
納得した

>>667
そんなの不可能に決まってるじゃないか

671名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-xnAE [1.72.4.76])2017/10/12(木) 15:38:37.96ID:MPoKjiQud
あちしとたち耳の魔女結びつかんだろ😅

>>667
拍子抜けだから大丈夫
もっとスプラッタ画像とかほしかったわ

>>667
いいや、あやめには絶対に死んでもらう

>>667
普通に進めるだけで選択肢出る前にあやめちゃんいきなり死ぬよ

バグレコ

>>662
やっぱりななかと組ませよう

677名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c75d-gv9Q [124.99.104.249])2017/10/12(木) 15:39:46.03ID:1dH4DeMq0
>>667
これBADENDもしないとクリアできないんだよね…

>>662
完全なる野犬として生きてきたフェリ公と違って施設で教育は受けてたはずなんだよなぁ…

>>663
違うスクショみせて

680名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-DluF [60.113.103.184])2017/10/12(木) 15:40:04.42ID:pzUlFhpl0
>>667
そもそもまどマギ見れないじゃん

50点の万々歳より繁盛していないウォールナッツの現実に絶望するまなかください

>>667
ミッション石貰えませんよ?

683名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-FmZS [182.250.243.47])2017/10/12(木) 15:40:26.06ID:vm00lW+5a
一番性格うんちなこのはが☆4にしたの失敗なんじゃ
葉月4のが回す人いたろ

もうちょっとで交換全部終わりそうだ
結局フラグメント計400くらいになるぽい

さっきも画像あげてたけどフラグメントもさらしとく
まだ終わってないけどこんな感じよ

https://i.imgur.com/PwhVKef.jpg
https://i.imgur.com/KUJ7sVz.jpg

>>684
400w
まだ半分だよお

687名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-fMfZ [49.96.19.100])2017/10/12(木) 15:42:52.45ID:q4pmAxEbd
>>601
魔法少女以外に魔女も使い魔も見えないよ

>>681
ウォールナッツ高そうだもんな
万々歳でラーメン食った方がコスパよさそう
王将みたいなとこだろ?

バグなんてどうでもいいから後半でこのはジェムを出してくれたら神運営認定するよ
杏子凸るために10万で出来なかったから、イベ凸の価値を思い知ったわ

・院長先生が死んじゃった
・ボクだよ
・あちし一人ぼっちは嫌

この3シーンはいきなり意表を突かれて不謹慎にも笑ってしまった
特にべえさんのBGMは絶対吹かせるの狙ってるでしょ

あやめを救うのがこのはでも葉月でもなくかこちゃんな感じがするんですがそれは大丈夫なんですかね…?


>>688
フェリシアに人気でレナもそこそこ
薄味好みーずに不人気な辺り子供舌向きな料理なんだろうな
俺も常連になれそう

>>685
あら?ウチより随分少ない回数で到達しそうですね
周してるトコが違うのかしら。ちな初級メインでやってますた

>>694
中級と初級両方
鍵ほしかったからね

周回に関してはイベントメモリアの数にもよって結構変わるし人のはそんなに参考にならないのでは?

>>692
なんかここらへんの台詞回し変だよな
BAD ENDと見せかけて、既にうわさに昏倒させられて悪夢見せられてるだけだったりして

神浜入りする織莉子さんに頼んで正解ルート探って貰ったほうがいいなこりゃ

株の元手にしたお小遣いって…一体どうやって集めたの?
施設で貰える分で間に合うわけないよね…

>>172
ななか気に入らなかったけど他ストーリーでもそんなことやってるのか…

BAD ENDがいまいちだよな
魔法少女に殺されるとあるけど文書だけだと絶望感が全くないわ

>>695
なる。あとイベントメモリアの数でも差が開きますよね
友達1人と戻頃凸2枚、フォロワー+5ばかりって感じでした

>>700
マミさんストーリーで初めてみたから良識あるキャラかと思ったら他キャラで真性のクズっぷり魅せられてもうね

あちしが立ち耳の魔女なのか
ウサギと色合いと収集家とか被りすぎだしな
あの割れた時に見える骨はなんなんだ

705名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/12(木) 15:52:26.76
ゆーげんも見慣れると悪くないな

>>700
>>172そのまま真に受けるのはさすがにどうかと思うぞ

ナナカスは祈りによって絶望する未来確定してるからな
QBに復讐とかどうやっても無理だもん

ふゆぅなら気づかれずに確実にあやめを殺れる

>>699
ふゆぅが投資した

710名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-0/Jl [49.96.29.245])2017/10/12(木) 15:53:57.24ID:GVeDwHKdd
クエスト29個で詰んだわ

暗殺者の正体がキリカってマジ?

>>699
ツテも働き先も無い少女が稼ぐ方法なんて1つしか無いだろ
言わせんなよ…

2部ではななかすと協力してハッピーエンド確定なのにそんなこと言ってていいのかな?

>>704
恥骨
まんこで物を考え過ぎた魔法少女の成れの果て

鶴父「やあレナちゃんいらっしゃい」
レナ「こんにちはーっす」
ふゆぅ「・・・」
ステルス健在だよなぁ

>>711
ちゃうの?

717名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-SVFt [49.96.21.241])2017/10/12(木) 15:55:32.92ID:mD3HoC7ad
>>153
ななカスはちゃんとボロボロになって死んで欲しい

つつじのドロップ最大効率って各一話?

>>545と全く同じ状態で運営に問い合わせた人が
調査の上で「仕様の範囲内の挙動となります」と回答貰ってたぞ
質問者は詰むのが仕様?と憤っていたが
詰んでないよ進む方法あるよという回答だと思う

>>706
実際にストーリー見ないとな

これってバッドエンド経験後に、過去に戻ってやり直してるの?

>>713
魔法少女になった時点でバッドエンド確定な気がしなくも無い

ステルス枠はさなちゃんがいるから…5章でさやかと一緒に来る…はず

>>711
ああ、暗殺してても荒れないのはキリカとななかくらいだな

今回の補填というか詫び石配布告知まだなのか
これだけ盛大にやらかしてくれたんだから期待してもいいよな?

アナザーのソウルジェムが並んでる順に原作キャラ来るとしたらさやかは一番最後じゃないの?

>>702
友達1枚 あの頃完凸1枚無凸3枚 計つつじ8個

728名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 420c-Q7Xo [221.191.126.248])2017/10/12(木) 15:58:49.26ID:VZMjPtfG0
ななカスは俺のかのこを馬鹿にした時点で許さないの確定したからな

>>728
レナカスは良いのか?

730名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-SVFt [49.96.21.241])2017/10/12(木) 15:59:39.59ID:mD3HoC7ad
>>721
孤児院の永続的な繁栄を願った結果、あの三人も孤児院の一部と見なされて幸せになるまでループするとかそんな感じなんだろうか
それだとほむらと能力被りすぎか

>>728
本人が幸せそうだし良いではないか

732名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 420c-Q7Xo [221.191.126.248])2017/10/12(木) 15:59:59.26ID:VZMjPtfG0
>>725
運営「林檎のせいだぞ」

>>728
かのこはまぁ…
服作ってるのかきのこ栽培してるのかどっちなんだよ

>>728
あのななかはかのこのイメージだぞ

ヘイト枠キリカとななかに押し付けるの止めろw
もしかしたらやちよさんの例の一年前の事件と絡めて来るかも知れんぞ、時系列もよくわからんし

736名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c75d-gv9Q [124.99.104.249])2017/10/12(木) 16:00:44.50ID:1dH4DeMq0
>>728
なおかのこの妄想だった模様

737名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 420c-Q7Xo [221.191.126.248])2017/10/12(木) 16:00:47.27ID:VZMjPtfG0
>>729
あれは許す

>>719
侍はそんないちいち調査しないよ
よっぽど問題にならない限りはとりあえず仕様通りで返す

>>601
現代兵器でいけるんだから余裕

>>719
詰んで濁ってBAD END
まどマギだし仕様だな

なんか10日のアプデ後から久しぶりに、INしたら
急にチュートリアル始まったんで、運営にメール飛ばしたわ。
なんか前にもそんな人おらんかったか?
ランク89なんだが…消費者案件でもよろしいか?

>>739
ほむほむの事ならあれは魔力で強化されてるぞ

キリカ引いたんだけど、戦力だけ考えると悪くないよな?

あやめがソファーでゴロゴロしてるの見て「かわいい…」って神浜にはレズしかいないのか…(歓喜)

>>601
よくわからんが52歳のおっさんの娘ならとうに魔女になっとるじゃろ

>>730
三人の願いからの固有魔法が影響してるんだろうなってのはわかるけど細かいところどうなんだろうな
バッドエンドがあやめの死で締めてるのがヒントなのかバラバラの映像を繋ぎあわせたようなあれがヒントなのか…

>>742
マジかよ
どちみち幻惑に囚われそうだから守備面で無理か

もう手遅れだよ・・・が意識がリセットされるワードなんじゃね

葉月BADの葉月とこのはが
浮気してる彼氏と彼女で笑うわ
言い訳の仕方含めて

>>725

石どころかサポポもアップルIN不可アンドロイドバグもりのごめんの言葉も無い

丸一日たってもアップルINと僅かなバグ取りのみの行動
なめすぎだろコレ
ウン十万課金してるから怒りで震えとるわ

なんで変身すると眼帯すんの?
https://i.imgur.com/9gyfUot.jpg

悪事に手を染めるなら能力によるけど魔法少女なら金稼ぐ方法ありそうだけど
それが原因で精神的に弱るとソウルジェムが濁りやすくなると言う

相当環境恵まれてないとやっぱ生き残れんな魔法少女

ななかの巧妙なのはそのほとんどが疑惑、伝聞である事
確証がないしななかが篭絡した相手はななかを信頼してるから崩れない
あきらなんてもうななかの犬状態だし

>>752
あとは杏子くらい割り切れるかだな

キリカ「変身したら眼帯とかおかしいよね」

>>641
杏子ストーリーみてから気になってる
かわいい

>>743
居ないよりは全然ましだぞ

>>753
やっぱりやくざじゃないか(呆れ)

759名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/12(木) 16:12:53.49
おほむにななカスくらいの頭と気概があれば5周くらいでトゥルーエンド迎えられそう

QB「大丈夫だよ、キミたちはどうせ長いこと持ちやしないんだから」

>>753
真実を知ったものは消されたのか・・・

>>743
どこにでも連れていけるし全然悪くはない

ななか一味が本人含めて水ばかりなのにも理由ありそう

>>760
ほんこれ
8年もってるヤチオバとか奇跡の存在だわ

>>741
消費者通報案件だそれ
89は課金者でないと無理だし
パスポートのIN石が昨日減ってた案件もあるから消費者庁通報すれば

どこの運営にも通報案件出たら
運営の会社電話番号も書いて通報すると消費者庁、速攻運営に電話するよ
これ消費者庁の必須業務だから

766名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-Q7Xo [49.106.210.199])2017/10/12(木) 16:16:05.95ID:5cozEaund
>>759
ななカスの目的よりもほむの目的の方が難易度高いから無理

767名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-SVFt [49.96.21.241])2017/10/12(木) 16:16:32.54ID:mD3HoC7ad
>>759
基本的おほむって頭は良く無いからな
勉強出来るのも周回しまくって答え知ってるだけだし

>>763
やちよさんとご対面がないのも気になるところ

てか、ななかは同類タイプというか、頭よさげな奴らは避けて御しやすい個人やおつむ弱そうなとこに来るよね、あまりにも脳筋すぎてフェリシアは切ったけど

>>741
続きから始められなかったって事でいいならまず運営にメール飛ばしてダメそうなら消費者庁じゃね?

あやめちゃんの覚醒絵は大人びてるように見えて違和感あるよな

覚醒前
https://i.imgur.com/mSB7exN.jpg
覚醒後
https://i.imgur.com/ND5GafK.jpg

>>767
ほむほむは周回するごとに勉強してるらしく、だいぶ頭いいぞ
迫撃砲の弾道計算してるしな

みんな意外と引継設定してないのね

ほむほむは元はれんちょんみたいな気弱系だからな
ななカスくらいの気概があればはなからまどかに依存してない

>>769
そこがななかの賢いところだな
あくまでも手駒として使いやすいかどうかを重要視してる
仲間にする際色々あった中華も何だかんだ味方に出来てるし上手い手口だわ

>>772
本当に頭良かったら迫撃砲起動計算の前にそもそも仲間増やすだろ

>>771
知能指数上がってそう

ななカスをミラーズで見かける度にマミさんで真っ先に銃殺してる

779名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-SVFt [49.104.12.69])2017/10/12(木) 16:21:22.70ID:VSYgaqndd
闇→陰キャ
光→陽キャ

って思ったけど、まさらちゃんはどう見ても陰キャだな……

>>776
コミュ障に仲間作れると思ってんのか

>>763
なぜかかこちゃんだけ緑属性だけどな

引き継ぎ設定するだけで石10個もらえなかったっけ?
石を貰うためなら何だってしたよ初めの頃は

>>781
草タイプさいかわだしな

このはってマミタイプだよな
しっかりしてるように見せてるけど考えが凝り固まってて人の意見を聞かない
反論されると話変えるか強制終了

>>771
☆4なるとツインテ消えてね?

ななカスはファイズの草加みたい

>>781
ゴリラチームを影で支配するふゆぅみたいに実はかこちゃんも…

かこちゃん入れとけばどんな糞ストーリーも許される部分はある

>>779
こころちゃんの写真を眺めながら夜な夜な致してそう(小並感)

790名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-Q7Xo [49.106.210.199])2017/10/12(木) 16:24:11.84ID:5cozEaund
>>776
本編見直せ

ななかはあきら勧誘のときがなんだかんだ引いた

弱いから魔法少女辞めて?
→本気出させるための嘘でした、戦力として合格したから仲間になって?
→断ったけど困ってる人見捨てられないんでしょ?困ってるわーまじ困ってるわー

ふゆぅを油まみれにしたい

793名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-KCgZ [49.98.156.202])2017/10/12(木) 16:24:23.69ID:rTLDTaSAd
マミさんは職場のお局ババアタイプ

やちよさんがグレた原因がななカス絡みだったらウケるんだけど

フェリシアちゃん可愛いけど虹使って覚醒させるか迷う。

>>774
まどほむもワルプルとかハードなイベント無かったら梨花れんみたいな関係だったんでないかなーと思ったりしてる


ななカスは首コキャされて灰になる運命

このはは頑なに他人を信じようとしない、少年漫画のライバルキャラみたいな感じだけど、
心の壁が取り払われる日は来るのだろうか。ストーリーの注目ポイントですね。

あやめちゃんはあの年でまな板なのは将来不安になる

https://i.imgur.com/LASpNnP.jpg
ぐぐったらこんなんあった

ほむほむに仲間集めろと言うけれど
隙あらばまどかに営業かけられるから
見滝原以外の魔法少女は探しに行けないし
身内はあの様だしで結構詰んでね?

ななカスは首の骨を折られて死ぬってマジ?

>>776
仲間を増やす努力はしたけど、魔女の真実を知るとマミさんが発狂してBAD ENDでしょ。
そうすると杏子ぐらしか共闘できそうにないという結論だったよ。(TV版)
あと、人を騙したりすのが嫌いな性格だから、ななかみたいに手段を択ばないという方向にはならない。

外伝キャラがイキッてるとちょっとイラつくから無惨な最期を遂げてほしい気持ちも

806名無しさん@お腹いっぱい。 (ベーイモ MMda-VfAM [223.25.160.38])2017/10/12(木) 16:28:56.96ID:AzFTIxz2M
ななか「全ての因果は掌の上にある」

まどかを盾の中に監禁して仲間集めしたらいいんじゃないかと思ってしまった

ななカスは精神崩壊系のエンドがいいと思う

>>804
さやかも信じようとしなかったしな


811名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f56-C/uf [180.45.208.5])2017/10/12(木) 16:31:31.30ID:FMwlQV+t0
1部のアイテムを2部開始まで取りきるのって自然回復だと無理ゲーすぎないかこれ?

すまない建てれなかった頼む

【マギレコ】マギアレコード 魔法少女まどか☆マギカ外伝 404周目

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
★スレ立て時↑が3行になるようコピペして下さい

記されたのは、魔法少女達の新たな物語。
======================注意事項======================
次スレは>>800を踏んだ人が宣言をしてから立てて下さい。
>>800が立てられなかった場合は>>850,>>900の順で立てて下さい。
以降反応がない場合は他の人が代行宣言をしてから立ててください。
次スレを立てる際にはこの本文の1〜3行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
の行を追記してください。(先頭の「!」を忘れないように注意)
====================================================

【マギレコ】マギアレコード 魔法少女まどか☆マギカ 外伝 まったりスレ 2
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/gamesm/1504747375/

[マギレコ]避難所本スレ part1 したらば避難所
※いざという時の一時退避場所(スレ建たずにレス1000届いた等)
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/60278/1503282597/

■前スレ
【マギレコ】マギアレコード 魔法少女まどか☆マギカ外伝 403周目
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1507777261/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

>>804
単に発狂するだけならいいけど、まどかが間に合わなかったら自分のソウルジェムも砕けてたしな
二度とそんな危険犯そうという気にはならないだろうな

ぶっちゃけ強硬手段でまどか一家襲来直前に拉致って逃げればいいだけではあるんだけどな
ワルプルギス真面目な手段で倒せるそんじゃないしどう考えても

>>804
散々遣り繰りしたのは知ってるがやり方によってはもう少し共闘出来たと思うんだがな…
そもそも無理って感じてる人も居るみたいだしどうでもいいや

ほむらは時止めて変身前マミのソウルジェムパクって魂の圏外ギリギリでテレパシー使って真実を話すべきだった
妙な行動に出ようとしたら即圏外で無力化させて

ソシャゲに課金するために魔法少女になる

ほむほむめっちゃ頭いいのにワルプルギス退治に対するアプローチが下手くそすぎませんかね…
ワルプルギスが何なのかとかワルプルギスが生まれないようにするとかは考えなかったのか

まどかを魔法少女にしないだけじゃなくてワルプルギスどうにかしないといけないから割りと詰んでる

>>811
むしろ今までのイベントも自然回復だけじゃ無料じゃなかった?

821名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-Q7Xo [49.106.210.199])2017/10/12(木) 16:33:06.78ID:5cozEaund
仲間集めるとか無理だろ
そんな暇ほむにはないし、協力してくれる奴とか見つかる訳ないやん
他のテリトリーに入ったら攻撃される可能性があるし、危険が伴うワルプル退治とか誰が承諾するんだ

織莉子とすれ違わずに協力できれば…
てか織莉子のまどか殺しも下手するとワルプルギスより難易度高そう

823名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-SVFt [49.104.12.69])2017/10/12(木) 16:33:24.88ID:VSYgaqndd
このは「私達は絶対に止まらない」→バッドエンド

希望の花〜♪

どうしてもこのBGMが再生されて笑ってしまう

(´・ω・`)ななかみたいなしたたかな暗躍キャラも必要な存在だけど
(´・ω・`)途中でもっと大きな存在や深淵に消される役目も請け負いがちなのよね
(´・ω・`)一大勢力だったのにやられちゃって主人公や他のチームに衝撃を与えるポジション

>>811
無理です石割ってください

星3以下の可愛さ三強は、まなか、ななか、まさらでFAだよな?

あー¥8400課金したけど反映されないからまた買っても反映されないからまた買ったら反映されてないのに
¥8400の領収書だけメールされてくるんだけどふざけてるの?

828名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/12(木) 16:35:24.65
正直常盤一家かなり好きだけど仲間の面々がかことかあきらとかいい人多めなのが大物感に欠ける

>>816
はい死ぬしかないじゃない

>>809
さやかはどう頑張っても死ぬからな…

あやめのキャラデザ好きだけど、レベルアップした時の
おっほーーーーーーーー♡♡♡が無理

>>821
そこであんこと共闘しようとしたわけだが

お断りします!2回めです。では

↑あれ、案外自害ちゃん身持ち硬くね?

>>828
ななかと中華でもってる感ある

>>823
何やってんだよ、このは〜〜😭😭

魔女化するとか魔法少女の状態聞いて発狂しないのが杏子しか居ないってのが

>>828
そもそも常磐一家が追ってる魔女があまり凄み感じ無いんだよな…
魔女が操ってやらせてる事が何かショボい

>>811
自分が欲しいもの計算したら2800個くらいにはなった
石割りは必須かと

>>739
そもそも一般人は結界内で意識保てないんじゃなかったか
魔法少女かその才能のある者だけが耐えられたはず?

>>831
(´・ω・`)おっほーーーーーーーー♡♡♡

>>818
そもそも自然災害みたいなもので魔女の集合体らしいとしかわかってないしたぶんキュウべぇも答えないだろうし…
研究出来るほど悠長にしてられないのでは

>>822
能力制御できないからキリカに出会えなければ詰みだからな

>>831
完全にイッてるよね

パスポートの石の数おかしくね?
昨日ガチャして有償0になったから
今日インしたら5になるはずなんやが有償が4


845名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/12(木) 16:39:33.53
あやめのコネクトなんか強いな
チャージ1回で7000が20000にアップした

>>827
返金申請しろよ 100%帰ってくる それ詐欺られてる状態になるし

イベント1話の屋上の使い魔👉から巻貝落ちるのか
どうせなら鎖や水引やバケツにしてくれ🙏

>>843
おまけは全部無料扱いだからおかしくない

849名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-Q7Xo [49.106.210.199])2017/10/12(木) 16:40:12.56ID:5cozEaund
>>832
わかってるけどなにか?
俺が言いたいのはわざわざ別の街まで仲間集めするのが無理といいたいだけだが

850名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/12(木) 16:40:32.31
>>843
パスポートの1日5個って無償扱いじゃね?

851名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9367-Q7Xo [114.17.252.240])2017/10/12(木) 16:40:55.54ID:S9O+RAod0
あやめちゃんジェム買う価値あるかね
このイベ終わったらストーリー的にも用無しだしあいつ星5にならなそうなんだよなぁ

>>833
ちょっと強気で言い返せば
そ、そうだったんですか…そうとは知らず偏見でものを言ってしまうなんてっ
くぅ〜〜〜、じg
てなるゾ

>>721
バットエンドになったら部屋に戻ってパソコンと電子レンジを起動させてんじゃね?

夜神月的壊れ方しなきゃおりこも協力するかもだがまどかの予知夢見られたら決裂必至か

イベントの進め方分からないガイジ多くない?

ほむほむが1ヶ月前にしか戻れないって事知らない人多すぎない
1ヶ月であれしろこれしろって無理だろワルプルギスだってとっくに生まれてるし

>>811
別に全部取らなくても

>>849
そんな怖い顔せんでも・・・

>>850
んじゃ有償あるのはなんでやろ
課金はパスポートいがいしてないのに

ってか前からパスポートは有償やった気がするんやが

>>846
¥25200分返金申請してくるは・・・
はまじ課金しても特攻引けない時間分の補填とかどうしてくれるんだろうか

まぁ今となっては神浜でメガほむキャッキャしとるし何回か捨てゲーしてPMHQ以外の探しにいってもええわな

パスポート3回ぐらい買ったやつ大正義ってこと?
なんやこのバグと補償…

ほむほむは「よし今回のループは捨て回!」とか割り切れれば
仲間になりそうな魔法少女みつけられたかもな
次で絶対助けるマンだからじり貧だったというか

>>851
現時点で2穴、2部で3穴開けれたらイベメモリア持たす要員としては便利じゃね
4穴キャラが腐るほどいる状態なら別にいらねでもいいと思う

>>858
画面の向こうの顔を透視するなよ…
俺のイケメンがバレるだろ

>>843
良く見たらパスポート購入後にパスポートの有償分も使い切ったのに0から増えてたらおかしいな

このはも店の価格入念にチェックしてる狼なのか
やちよさんとの抗争不可避やん

>>866
ベン・トーかな?

電子レンジとか出てくるなら、梨花ちゃんも時間戻してそう

他所と接触しようにもQBが妨害するだろうしなぁ

こう並べるとコラボ感半端ないな
https://i.imgur.com/t1AMtOZ.jpg

このはも人間不信から脱却できりゃ化けそうなのに色々と足引っ張られてるな

>>863
まどポの番外編かな?

873名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/12(木) 16:46:57.28
次スレ
【マギレコ】マギアレコード 魔法少女まどか☆マギカ外伝 404周目
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1507794375/

>>870
スパロボで慣れてるから何ともないぜ!

>>873
氏ねゴミ

>>873
これからもフォローよろしくな!

そこらの公園でカブトとかクワガタ取れる神浜やばい

フレ整理したら+5だらけになって僕満足
最低でもALLに+2置かなきゃサポボ人権無いから

>>873
私の乙は先を見据えてるの(ドヤァ…)

>>796
れんぱすもハードなイベントがあればクールになる…?

881名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-lfur [1.75.1.210])2017/10/12(木) 16:48:15.75ID:RzLtEiTAd
>>858
2chやってるやつって対人折衝能力がないやつ多いから彼もその一人だろう

直接的な被害は無かったけど
お騒がせしました的な感じで回復薬の一つも期待したとか
コジキレス書いたら叩かれるかね

873に乙してるやつはそいつの建てたスレちゃんと見たほうがいいぞ
IPはおろかIDすらねぇんだぞ

>>880
覚悟を決めて冷酷になった変身シーン黒い羽のれんぱすとか厨二心を凄い煽りそう

885名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-OOYa [49.98.54.111])2017/10/12(木) 16:49:22.06ID:wIGRycZ7d
だから今
1秒ごとに

お前ら、毎日ログインするたびに石の数チェックしてる?
意識してなかったけどパスポートの石っておかしくなってるの?

あれ地味にかこちゃん毛虫ダメなのが意外だった
花屋やってりゃ嫌でも毛虫居そうやん

>>877
もしかしてうち、田舎に住んでるのん?

>>882
メールした人への返信で詫びあるけど内容決まるまで待っててね的なこと書かれてたみたいよ

>>877
もしかして都会っ子?

>>882
時間分を端数切り捨てでいいから50回復薬で返せくらいまでなら大丈夫でしょ

よし!ほむほむだけじゃ厳しいなら一通り知ったまどっちと一緒に戻ってリベンジすれば絶対ハッピーエンドできる!

>>887
本屋やぞ
花屋はシザーマン

>>887
ワロタwいくらモブだからって混同し杉

都会に住んでるやつは野グソが完全に乾燥したら真っ白になるって知らないだろ

>>864
なぎさ「見えた!」
まどか「もういい、もういいんだよ」

>>885
商売のために蛇足継ぎ足していくの見ると悲しいね

>>893
ヤッベー、素で間違えたわ…

今さら原作視聴したけど
ほむらの能力は時間干渉と視力回復でいいの?
一人の魔法少女に複数能力有りなのか

>>893
お手伝いしてなかったっけ

>>899
視力回復は魔法少女なら誰にでも備わってる肉体強化系の応用だと思う

>>818
ワルプルが生まれたのは大昔やで
なんであそこにあのタイミングで現れたかは不明だが

>>859
気のせいだよ2回買ってるけど最初に有償分32個だか貰って
後毎日もらえるのは無償分

あー、次スレって挑戦した方が良い?
建ってるの使う?

>>900
火曜と金曜の夜中に現れる花裂け女のウワサの正体だよね

2chって何だよ。ここは歴史ある匿名掲示板5chだぞ。

>>899
固有魔法が時間操作。回復魔法は誰でも努力次第で習得できる、基礎魔法的な位置づけだと思うよ。

>>818
ななカスならまどか一家を世界一周の旅に送って終わり
ワルプルを倒すって方針にそもそも無理があった

909名無しさん@お腹いっぱい。 (ベーイモ MMda-VfAM [223.25.160.37])2017/10/12(木) 16:56:13.63ID:hcGXDExfM
スレ立てるなら立てるで早くしねーと1000いくぞ

>>905
杏子魔女少女ストーリーかな?
その印象も強くてかこちゃん花屋メインとマジで勘違いしたわ

戻れないあの頃って一つだけ4凸して残り3つだけ交換した方が効率いいことに気づいた

>>883
そもそも見えねっす
バットンキンとバッミングクは全部NGしてるせいかもだけど

>>899
基本は時間停止と特定の時間までの巻き戻し
それを応用した(?)触れずに物を動かす能力でさやか杏子の時止め移動巡航ミサイル発射タンクローリー操作、肉体改造で視力回復筋力強化
だったはず

>>902
何度も現れてるんじゃないの?
ただあの場所に現れるのは初めてというだけで
世界各地で起こっている自然災害がすべてワルプルギスの夜のせいではないとは思うが

914名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-KCgZ [49.98.156.202])2017/10/12(木) 16:58:12.88ID:rTLDTaSAd
2chってあの滅びた?

誰も答えてくれないけど、まあ建てるね

>>873の奴見てきたけどわっちょいidあったから立てないでいいと思う

そういやワルプルギスのこと魔法少女たちうすうすと知ってたけどQB情報なのかウワサなのか・・・

>>908
壊滅した街を直すために契約しなきゃ(使命感)

>>741
何かフォロワーでランク70位の人が
−日前表示になってたけど
もしかして間違えてBANされてんじゃね?

これは違うの?

【マギレコ】マギアレコード 魔法少女まどか☆マギカ外伝 404周目
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1507794375/

>>914
そう。例の古代文明だよ。

>>916
分かった、じゃあ建てないぞ
良いな!?

>>920
1がアレなだけでおかしくはないぞ
早漏が発狂してるだけ

>>922
いいんじゃね

>>921
滅びた文明…ワルプルギス…
そういうことだったのか…

926名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-Q7Xo [49.106.210.199])2017/10/12(木) 17:01:13.40ID:5cozEaund
>>908
まどかが納得しないので無理だと思われる
まどかは他人を見捨てることができないからね

2chのURLだと、自動的に5chに転送されるんじゃなかったっけ?

ワルプルギスの夜も超弩級魔女の内の一体にすぎないんだろうなぁ
べえさん全然ワルプルギスの夜を特別扱いしてないし

>>924
ガッテン
まあ何かそのスレテンプレめっちゃ短くなってるけど

前に出すぎる雑魚死ねよ
タイヤスルーしてしかも一人で死んでんじゃねえよ

世界旅行中
見滝原が危ない!まどかの友達が!町の人達も!君ならなんとかできるよ!

終了です

>>928
外伝のラスボスって大体ワルプル級が来るイメージ

つか、友達引いてる人少なすぎだろ?
明らかにれんの時と違うやん

コレが凸ジェムあるかないかの差か

>>928
ヒュアデスの暁もおるしな。

>>884
口調もかわるんかな?

葉月ちゃんのマギア打った時のボイスで

あたしとしてもさ、これで終わらせたい訳よっ!
言っとくけど、よこ????、終わらせたいからねっ!

このハテナ何て言ってんのかマジ解らん誰でもいいから教えて下さい。

友達は絞ってるんやで(疑心暗鬼)

凸ジェムはやり過ぎたな

友達おらんからネゴシエーターつけてるけど正直罠だと思ってる

>>928
この災害でまた魔法少女になりたい子が増えるね!まである

第二部でこのはのジェム交換できるんでしょ?
れんちょんイベでやったから当然ですよね、運営さん

>>939
おまえもか、奇遇だな

凸ジェムある時はお得感から回した人がいるが今回はぐだくだ過ぎてガチャスクショあげる社員すらいなかったもんな

期間限定で引けば1凸できますよ
って結構うまい売り方だと思うけどね
無課金が恋焦がれて止めそうだけど馬鹿金は付いてくるよ

OP見る限りはラスボスは正位置に戻ったワルプルギスの夜本気度120パーセントだったけどな
昔見た記述だと正位置になったワルプルちゃんは文明を滅ぼす程のパワーを持つとか見た気がする…

友達無しでもいいけどこれ見よがしにネゴつけてる奴なんなの
後半に向けて切らないでくれアピールかよ
そういうのに限ってイベントメモリアすら凸してねーし邪魔だから切るけど

鎖集め禿げそうあと60個とか助けて

>>939
ごめんね
ネゴだとわかってサポ変えたことあるわ

今回も凸ジェムよこせや

ネゴシエーター、つけてしまったんですか!?
ウチの店は初めてですか?何故ネゴシエーターをつけたんですか?

なぜかネゴだけセットしてる奴は容赦なく切っててすまん

後半葉月を1凸くらいさせてくんないかな?
このは?持ってないからいらないよ

夏メカ子

>>943
このは可愛くないし

>>949
運営「新魔法少女2凸分置いたで!」

マギレコは本編で言えばまだ二話なんだろ?
ふゆぅがマミさんにみたいに死んでレナカスが狂って魔女になってももこがレナカスと心中してからが本番なんだろ?

確かにこのはは可愛くない
なんでじゃろ

>>956
マギウス「魔女にはならないぞ」

逆にネゴが引けないんだけど…

どうせ今は感謝して喜んで俺の友達使ってる奴らも俺がネゴシエーター持ってない事が二部でバレたら平気で切り捨てるんだろ…(震え声

ついに最後のランク90ガイジフレが辞めたわ
ランク80ガイジもどんどんログインしなくなってるし
ガチャ産のイベ特効メモリアなしでサポポ1500貰えてんのが不思議で仕方ないわ

ネゴ完凸ミラーズ有能?


アザレアはあれだろ
チームゴリラ崩壊の前哨戦だから慣れとけって運営の心意気

真面目に友達引いてる人少なすぎて周回途中で止まるの面倒い

いつもはサポポ800くらいなのに今日は1800ももらえて草

>>935
マギア撃つ時に「お前の魂いただくよー」と言うようになるんですな

補填で貰った石からは友達や星4少女でるくせに課金すると4メモリアすら出ないのはふゆぅ・・・ってなる

>>958
アタシってほんとバカ…

田舎じゃ野生のクワガタいるのか
見たことないわ

みふゆ「神浜の魔法少女には魔女化がない、そんな風に考えてた時期が私にもありました」

助六がマギウスに入会してたら面白いな。
まどっち発狂

勢いカスすぎだろ終わってんな

974名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-lfur [1.75.1.210])2017/10/12(木) 17:18:04.34ID:RzLtEiTAd
>>970
都内すみだけどいくらでもいるけどな

>>972
そもそも魔法少女になってるのだろうか

>>960
本当の友達が分かっていいじゃないか
俺もネゴないから切られそう

>>970
カナブンしかいねぇ…

ニート勢にはボリュームが足らない…

レナの最期は何となく予想できるけどな、絶望して自我が保てなくなりゲシュタルト崩壊起こしてあぼーん


カメムシしかいねぇわ
つれぇわ

>>979
ミラーズレナになったらおもろいな

>>752
法的に問題ない金でも殆どの魔法少女が小中学生から高校生という若さ故に保護者の金になってしまうのが辛いとこだな
宝くじが最たる例

984名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-Q7Xo [49.106.210.199])2017/10/12(木) 17:20:08.39ID:5cozEaund
>>980
そろそろこれテンプレに貼ったほうがよくね?

フレンドの為だけにネゴシエーター当てる気か
いらんだろ

カブトムシやクワガタは見るけどゴキブリはリアルで見たことないわ
ゴキリカとかキリカスディスられてるけどいまいちおぞましさがわからん

>>986
北海道のひと?

>>986
うらやましいわ

???「どうしてこう汚いかね歳食うと」
https://i.imgur.com/SaQso4F.jpg

最近は北海道でもGいるんでしょ?

>>985
はっきり言ってイベ終わったら役に立たないしな

992名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-Q7Xo [49.106.210.199])2017/10/12(木) 17:22:21.83ID:5cozEaund
>>986
今は北海道ですら生息してるんだがな
マジでどこ住んでんの

(*´ω`*)モキュ

>>987
福島で栃木寄りのあんまり北でもないけどおらんよ

>>994
裏山
蜘蛛さんに狩ってもらってるけど

>>312
ドッカンバトルなんて最高レアの大半がゴミやで

質問いいですか?

>>996
それに気づいてやめた俺

1000なら次スレでは皆このは大好き

>>1000ならレナちゃんの下僕

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 24分 29秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。