魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ4749

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

※重課金は本スレへ
次々と追加されるカードへの愚痴・詰み宣言など楽しく会話しましょう。
無課金・微課金の定義についての話題・短期間に何十連もする話題、
限定カードが複数入ったデッキの話題は荒れるので実際の課金額に関わらず控えましょう
晒しやレイド募集はしたらばの専用スレへ、実況は実況板へ

■本スレ
【もふ】魔法使いと黒猫のウィズ1286【もふ】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1506899420/

他に、この板には「質問・ガチャ評価スレ」「初心者スレ」「無課金専用スレ」などがあります。

■その他
【質問】黒猫のウィズ質問・ガチャ評価スレ104
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1507201813/

レイド・2人協力用したらば
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/14079/

(無微避難所)
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ Part.5
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1497921914/

L化まとめ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1395161525/

イベント関係まとめ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1386553883/

※スレ立ては>>900です。>>920までに立てる宣言をしてください。

■前スレ
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ4748
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1507725936/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

ニコ生&おせにゃんまとめ
【イベント】
・スザクRELOADED
ガチャ6種?
https://i.imgur.com/D1SCowr.jpg
・Gate Defenders3周年
https://i.imgur.com/qJhEtFa.jpg

【新機能】
・魔道士の家に記念イベント系追加
・クイズ難易度設定
http://i.imgur.com/al9oqKL.jpg
・クリアデッキ投稿
http://i.imgur.com/W3fSHlm.jpg
・2016七夕企画進行状況
http://i.imgur.com/sriy5cY.jpg
・スタンプ進捗(協力バトルで使用可能予定)
https://i.imgur.com/AIoV4ds.jpg

【L&LtoL進化解放】
・境界騎士団 ※レイド周年記念で進化予定
・初期L組(シーラ,テオドール,ヴィヴィ,イザーク,ミカエラ)
http://i.imgur.com/D70ZQUR.jpg
上2つはLtoLではない新機能?
・2016年内までの魔道杯総合精霊順次進化
http://i.imgur.com/ccMcxgi.jpg

てんぷれおわりーにあ

新イベは島級でジュエル大量ハジネコ!

>>4
白の民は島流し

くこけ?

いちおつ昼間に飲むビールはうまひ

いちおつ
ピピアちゃんむにむにしたい

>>4
恥ずかしい猫だから恥猫か、なるほどなぁ

>>8
だめ。

むにむにしていいよ

ぱにぱに、しよっ?

図鑑きたか

黒ウィズクイズを適当に外出先で1問か2問ってできないのが辛い
5問突破必須だからカンニングしないとなんだよなあ

図鑑震えた?

>>12
もう奴は消した

図鑑増えてないぞば

最近、協力プレイやらなくなって来たな。
ドルキマス3 、ポイント面倒だし今晩やって欲しいけど

いちおつ
三鉄傑は誰か一人が欠けても今のガトリン人気は無かったと思える奇跡のメンツだったぞば

三鉄傑はネプチューンみたいなバランスで素晴らしい

いちおつ

13位:ウィールライト=レッジ(2,874,278票)
28位:ハヅキ・ユメガタリ(2,911,850票
55位:アリス・スチュアート(1,569,029票)

純属性強化トリオ

>>13
SOK早くやっとおかないと過疎るぞ

リエンさんセンターなのにガトリンに乗っ取られた

リエンとダムザ、デスとゲスにウイルス、天使に神様、スローンとぞばは敵味方に恵まれすぎてる感がある
これもまた慈悲


先にスザク進化来るパターンか

ピピアとメイジーの百合が見れるんですか!?

28名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1d-QEog)2017/10/12(木) 12:35:24.37ID:AWeX6XO2a
>>26
増えてないぞ、騙されるな

メメリーだった


>>20
あの中に1人タイ人が居るのかw

キワム達が見たいのに新シリーズとかいらねえ

スザクで地味に期待してるのが1スミオ
雷単色スキチャでGAリフィルいないから

34名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 79aa-89ZN)2017/10/12(木) 12:37:29.93ID:Yg4IQB5X0
すまん、150万ptってさすがに頭ユッカちゃん過ぎんか?

アタッカーの進化は大抵残念で残念だ

キワム2がどんな劣化割合になるかワクワクするわ

パパルリエが倒せない、新イベントで雷の鉄壁くださいお願いします

>>27
メリーとピピン?

チョコレートはメイジー?

>>37
コンテすりゃいいじゃん

行く先に平坦な道とイバラの道の二通りの道あれば、イバラの道を進め

割合が復権する未来が見えない・・悲しみ

>>32
別にキワムも見たくねえ
スミオとか何処にも需要ないだろあれ

初水着で嬉しかったヤッカに思い入れあるけど強くなりそうにない

>>37
今なら引けるぞ、引いてこい

>>37
無料30連で唯一当たったSSがこいつでまさかの大活躍に大変おどろいております

3スミオは無料凱旋で当たっておっ?!って思って性能見て真顔になった
当時としてもハズレ扱いやったんか?

忘れてました いちおつ

3トキオは当たり
3スミオは外れ

スミオZスオウ以上に使ったことない

行く道を選べ
安 波 勝
定 乱 負

トキオは有能、スミオは無能
兄より優れた弟なんぞ存在しねえ!

>>45
栗15個しかないんだ
これは新イベント用だからね

53名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7b93-JySd)2017/10/12(木) 12:48:08.27ID:cM/9yrUz0
どうしても欲しいならコンテすればいいじゃん
図鑑報酬で3個もらえるんだから

野良レイドで本狩ろう思って部屋入ったら
2P初心者が他色→ホスト抜ける→2P抜ける→3Pに入ってた自分が繰り上げホストになってしまった
抜けたいし抜けた方がいいと頭では解ってるけど他にも人が入ってたら抜けにくいorz

55名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp45-vssT)2017/10/12(木) 12:48:55.02ID:4aI8z+uTp
トキオもスミオも人気出なかったなぁ

56名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM8b-k9fV)2017/10/12(木) 12:49:11.63ID:XFhu2wwCM
ウィークリーアフィも馬鹿にできないな

https://i.imgur.com/b1nUgxZ.png.jpg

パパルリエは使うかなあ
一枚取って終わりにしたが

ネジツカブラザーズは2で拗らせたからな
1じゃいい感じの相棒と兄貴ポジだっただけに

パパルリエはバーニングくらいしか輝かないんじゃないか?

いちおつ

髪の毛増えた?

ネジヅカブラザーズなんもカッコいいとこないからしゃーない
2では拗らせて3ではタモンにやられてキワム覚醒の生贄、しかもヤチヨの方がメイン
あんな扱いで人気出るわけねえや

兄さん頭が痛いよ

ミュールとアサギ残したのはGJ

カチッカチッカチッカチッ…

時間ですよっ!

66名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp45-gv9Q)2017/10/12(木) 12:55:54.16ID:wqttKXuGp
白老への手向けだ

トウキョー暑くね

カチカチ山コラボはよ

69名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp45-Wbpa)2017/10/12(木) 12:57:01.05ID:BVuX7PZqp
3トキオの絵は好きだった

カチカチ山って結構グロいよな

3作やったんだからメインキャラ変えていいわな
メアレスだってキャラ飽きてきたし

赤ずきん読んだけどとても百合でした

>>71
その結果が八百万4だろうな
で思ったより叩かれなかったから踏み切ったのかも知れない

74名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp45-yS76)2017/10/12(木) 13:02:13.92ID:X3zOHnyxp
黒猫のスザク新ヒロインと白猫の帝国新ヒロインってなんだか似てなくなくない?

かちかち山ってなんとも胸糞悪くなる話だよな

旧キャラガチ勢にとってはそのシリーズが新キャラに取って代わられる事に寂しさを感じるんじゃね

はやくガチャガチャしたいんじゃ〜

78名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp45-vssT)2017/10/12(木) 13:04:09.00ID:4aI8z+uTp
ガチャりたくてガチャりたくて震える

1ではネヂヅカ兄弟しか引けなかったけどそれなりに重宝したからなぁ
スミオは初めての?イベ覇かなんかでロベルトと一緒に使ったしトキオは今でも時々使う

スザクキャラはそんなに思い入れないから性能微妙なら10連だけで終わろうかな

栗オリティが高いガチャをひく

>>74
ぶっちゃけシャルロットの方が似てる
最初は髪を黒染めしたんか?って思った

引きたくて引きたくて この胸のささやきが
新ガチャを探している 新ガチャを呼んでいる

84名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp45-yS76)2017/10/12(木) 13:06:16.82ID:X3zOHnyxp
日本の昔話は残酷なのが多いよね
そりゃ裏浦島も激おこになるニャ

むしろ八百万4で過去キャラの扱いに不満出たからこのお知らせになったのかと思った

黒猫ってスタミナ回復アイテムとか実装しないのかな
スタミナゲーは大体あるのに

ソフィが蟹さんに柿あげてた

キワムきゅんのおへそぺろぺろしたいのにスザクにキワムきゅんでないなんてあんまりだよぉ〜

栗割る
経験値本でレベルアップ
以上

結構ガチャガチャしてるつもりなのにすでに100個栗あって大変驚いてます

>>86
栗と経験値本あるのにまだ増やせと?

栗と何が違うのかよくわかりません

93名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa63-VA90)2017/10/12(木) 13:08:28.51ID:Fs7DTW9pa
たっぷりの栗で栗ご飯ですよ、人の子よ

>>86
それ思ってた
100回復とかあってもいいのにな

アワード終了から栗が160個溜まった
当たりガチャだったらまだ足りないな

栗ご飯大好物なのに外で食べると栗おこわばっかりでがっかりする
食べたいのは栗ご飯なのになー

かちかち山よりガチャガチャ山か
わかるわ〜

キワムニキ(ネキ)来たな

臼〃!

簡単に栗使えばいいと無微で言っちゃう人に違和感

>>100
いくら無微でも5個や10個くらい割れるくらいは配られてると思うけどね

まぁイベガチャだし復刻あるしそんなぶっ壊れないでしょ(油断)

何気なくみた2016年度の日本の大富豪ランキング20にコロプラの社長が入ってて吹いた
ソシャゲ会社他にも色々あるけどなんだかんだでコロプラ儲かってるんだな

104名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp45-yS76)2017/10/12(木) 13:12:42.98ID:X3zOHnyxp
>>93
別の栗ごはんが食べたいニャ

ミリィ「臼臼」

ガチャで10マナ当てるよりは魔力回復して栗回収できるクエスト回せ!

107名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp45-vssT)2017/10/12(木) 13:13:07.17ID:o4VcIzb4p
魔力とか魔道杯専用要素みたいになってるし

108名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-tG4J)2017/10/12(木) 13:14:16.74ID:hazuHQ/ud
このスレ無課金なんていないのに
なんでスレタイに無課金って入ってるの?

そんな魔力使うか?
初回0だし土日は半減だし気抜いたらすぐレベル上がるし
未だに通常やってる奴は知らん

110名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b303-scFQ)2017/10/12(木) 13:16:09.91ID:Y94fAnNL0
>>ここの実況見るなら、次スレも自動取得してくれて、手放しで実況が楽しめるここが調子いい
http://chartstream.xsrv.jp/2ch/spapp/MagicianWiz/?rd=1

111名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sae3-meYy)2017/10/12(木) 13:16:14.57ID:vQewKW4Oa
レベル上げか栗割るしかないのに
スタミナ回復したいという要求に栗使えと言ったら無微じゃないというツッコミは無理がある

ここにいるぞ!

>>111
栗一個=フル魔力なのにデメリットなし魔力回復アイテムとか出しちゃう方が違和感あるな

まだこんなくそゲームやってるやついんのかよ
俺はリルム5枚アシュタル1枚引いてからログインしてないわ

コンテに栗使うってのも一昔前ならまだしも、じゃぶじゃぶ配ってる今ですら抵抗があるな
報酬が相当魅力的で、かつコンテすればクリアがほぼ確実っていう目算が立ってるならともかく

>>73
え...じゃあもっとボコボコに叩けば良かったわ

>>93
栗拾いしてて引かれそうになったでしょうおばあちゃん!

118名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp45-Wbpa)2017/10/12(木) 13:19:14.36ID:BVuX7PZqp
>>114
元気出せよ

むしろ今のウィズのどこに課金したくなるんだろう
こんだけ栗配られてるんだから微課金なんて焼け石に水に感じる

>>94
そういうアイテムない代わりに栗貰えるんだから文句言うなよ

ログインしてないのに何故ここへ...?

122名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13d2-ViSo)2017/10/12(木) 13:20:01.75ID:Xikk/V+k0
年齢確認のSSなきゃ無課金なんて信用できんよ
まあどうでもいいことだが

123名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp45-vssT)2017/10/12(木) 13:21:28.71ID:H8aTqfJqp
ウィズより無微スレの方が面白いししゃーない

スザクの二人協力残っててやろうと思ったが誰もいねぇ

>>114
グミ食べる? すごい色の味がするよ?

126名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp45-Wbpa)2017/10/12(木) 13:21:40.90ID:BVuX7PZqp
>>119
ハルQみたいにムキになってくれる人が我々を支えてくださるのだ

スザクやってなかった人が周回で魔力不足なんだろうけど昔のイベだから諦めよう

三国志+黒猫で月10億売り上げがあるんだよね
三国志の売り上げ知らんけど

129名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp45-yS76)2017/10/12(木) 13:22:56.86ID:X3zOHnyxp
スザクは運営が思い入れのあるイベだから
ガチャはL2倍かな?初回25栗かな?確定ガチャかな? まさかの属性ガチャかな?かな?

石回収勢にしてもあらかた回収済みだろうし、今からだと募集掲示板とか使っても厳しいだろうね

131名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sae3-meYy)2017/10/12(木) 13:24:51.58ID:vQewKW4Oa
ここでしたらばで募集すれば優しい誰かが手伝ってくれるゾ

ガメのでもこない

スザクは明日かなー

久々の確定ガチャなら嬉しいけどなぁ

来たと思ったら電話かかってくる的な

>>121
いつサービス終わるのか見に

>>120
これくらいで文句とは心が狭い

138名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1d-QEog)2017/10/12(木) 13:34:36.16ID:AWeX6XO2a
電話来たら画面切り替わるとかあるんか?
今は電話来たらアイコン表示がデフォやろ

ジークがAS2が15ch1950だから3ミュールは少し上げてくれるかな
非特攻になってくれたらベストなんだが

暇猫やね🐱

今日はこねーよ。明日だ明日

142名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13d2-ViSo)2017/10/12(木) 13:37:06.05ID:Xikk/V+k0
100個そんなにすぐ貯まるか?
最近そんなに貰ってる実感ないけどねえ

ト、、ジョセフィーヌの中の人くっそ可愛いんだよな
欲しかったな

魔道杯に参加してる20万人が月に一人あたり500円課金してると考えても月に1億だろ?
もちろん純利益じゃないのはわかってるが正直これよりもっと儲かってるだろ

ガーディアン覚醒100回ほど周回してるのがあるんだけどレベリングだったのかなぁ?覚えてないや

ジョゼフィーヌですわ!

暇猫してるひとしたらばに二人協力立てたので手伝って

148名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 53bd-/lfP)2017/10/12(木) 13:39:02.46ID:x/gJbZ2O0
魔力回復アイテムとか実装されたらまたボーダー上がりそうなんですがそれは

非処女になったのならいるけど非特攻になった例はないな

ブースの中で泣けるって声優はすごいアフィ
https://i.imgur.com/S56nXvq.png

>>144
3、4割は林檎か泥に持ってかれてるんだよなあ

今日は何があるんです?

誰も優しいひとはいないのね

今日は感謝の協力1回とギルフェスデイリーミッションがあるよ、やったね

3ミュールはどうせ潜在が単色800アップになるだけだろうな

優しいひとあらわる

チャージ数は減らせないならせめてチャージ中回復か軽減つけてくれよ

クリ割ってボス周回してた思い出(おもいでー)

(´・ω・`)わいの手持ち

人権精霊
水・・・GAクレティア
雷・・・
火・・・

環境トップ精霊
水・・・
雷・・・
火・・・

環境準トップ精霊
水・・・リミーラ
雷・・・GAミコト
火・・・

(´・ω・`)引退まったなし?

ガメのにもだしたけどどっちだろ?

>>150
ブースの中で死にかけた奴もいるアフィよ、クォってなんやつなんだけどさ、弟ォ!

マジレスするともちろん誇張もあるだろうけど、声でキャラクターを表現する都合上、どうしても感情移入しちゃうんじゃね?

顔文字気持ち悪いから引退していいよ

163名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sae3-meYy)2017/10/12(木) 13:45:23.69ID:vQewKW4Oa
>>150
これ何のやつ?

お金くれれば手伝ってあげるんだけどぉ〜w

クォ〜ぶつかるっ!

覚醒ミネバ
GAクレティア
2デカベル
瀕死大魔術三人娘
純強化ハヅキ

たぶんまだ死んでない

((ノ∀`)・゚・。 アヒャヒャヒャヒャ

ミリィの声優調べてみたら新しいラブライブの声優になるじゃん
大出世だな

ミリィちゃんのストーリーは泣ける

>>159
純属性強化の配布あれば普通にやりくり出来るアフィ

>>159
この分け方がよくわからないんだけど、どういう精霊ごとに分けるのこれ

ぞばの中の人もアトリエのソシャゲ?のナビ役になるらしいね

(´・ω・`)やっぱらんらん垢はコロプラの報復垢なんだろうなとおもた

ミリィの声優はかなりミリィのこと気に入ってるぽいよな
ゴッデスもそうだがこういうのみると嬉しくなる

ミリィも性能はかなり優遇されてるよね
愛されキャラ

ここまで宝石の国なし

>>163
ミリィの声優のインタビューアフィリエイトよ
http://seigura.com/senior/message/20170906_22739/2.html

178名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sae3-meYy)2017/10/12(木) 13:50:34.76ID:vQewKW4Oa
ガトリンボイスのカーナビ欲しい

最近は限定当たってもゴミクズの可能性大だし、仮に当たり引いてもすぐ使えなくなったりもするからなあ
そもそもクソゲーに金かけるかって話だけど

ミリィの外伝で自分の夢と戦う話か
確かにあの話は泣けるな・・・

>>170
(´・ω・`)純属性強化1人もなし(汗)

>>171
(´・ω・`)前スレにあった表から持ってないのを抜いただけよ

イシェスシェスシェース!

>>159
あの表自体エアプすぎる内容だし
そもそも人権精霊はいない

>>178
めっちゃうるさくて
安全運転できなさそう

パンツ破けたーパンツ!

>>181
今更終わった内容持ってくんなよ
新人ヒビキ持ってるが環境トップとかありえないし

ぞばばばばばばばばーーー!

スピード違反してしまうわ

188名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sae3-meYy)2017/10/12(木) 13:54:00.34ID:vQewKW4Oa
>>177
あざまーっす!

にへナビのほうが安全運転できそう

>>181
配布のも無いってことはご新規?

>>189
寝てしまうかもしれない

他人が強いって言ってるのしか使えないと思い込んでる奴は何持ってたって続かないから引退したらいいよ

プッ

ふっ…(次の信号を右折)
ふっ…(次の信号を左折)
ふっ…(目的地に着いたぞ)

>>191
睡魔あっちいけ〜!

弟子に殺されたことがあるニャ
アタイが理想の猫じゃなかったからニャ

197名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13d2-ViSo)2017/10/12(木) 13:58:17.41ID:Xikk/V+k0
単色より激化と不調のが重要じゃね
激化は借りりゃいいだけだし、ユーザーにやさしいゲームだよ

シロナさまの言葉をおもいだせよ
つよいポケモン、よわいポケモン、そんなのひとのかってやぞ

199名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 79aa-89ZN)2017/10/12(木) 13:58:45.42ID:Yg4IQB5X0
暑い、ストーブ倉庫から出したけど冷房つけるわ

ハーイ、ナビターイム!

201名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sae3-meYy)2017/10/12(木) 14:00:12.13ID:vQewKW4Oa
現状人権レベルと思えるのは不調大魔術と漆の関係でパンツの4枚ぐらいかな
無くてもある程度はどうにかなるけど
無いとトナメの攻略難度が大幅に変わるから
この4枚の所持の有無はかなり大きい

>>198
ガブリアス使っててよく言うよな

したらばの人なのかな?
ありがたい
あとひとつで終わる

>>198
シロナじゃなくてカリンだぞそれ

>>198
それ言ったのシロナじゃないよカリンだよ

不調は配布活かせるのがいいな
ないと限定ガチガチでかためないとイベトナメまわれない感じ

>>201
関係無いな
72時間ずっと暇な奴が最強

シロナ好きだったなあ
その後厨ポケだらけの環境になってしまったけど

>>181
さっさとやめろよカス

>>198
カレンだよ

211名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 339e-P+0o)2017/10/12(木) 14:06:10.55ID:3TEzmGVL0
おせにゃんはよ
来るまでティータイムするぞ

ポケモンマスターおおいな

>>201
スキチャあればパンツ2枚で十分

暇猫だから俺をレースに連れてってをプレイしてみたら笑いすぎてお腹痛くなった
無料なのに良くできてるな

215名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0Hd3-m6BB)2017/10/12(木) 14:09:42.55ID:hiBt+tPSH
ファンタジアイベ明日かよ
今日来ると思ってAPMAXでスタンバイしてたのに とりあえず石くれ

スザク123の単色精霊のLtoLが気になるなぁ

リローデッドの時系列はスザク123、マメな

クマムシって完全に消えたな

>>215
レイズニキいつもの誤爆してんぞ
まぁミントアーチェ加入はD2まで遊んでた俺も歓迎だが

>>211
死んだな…

LtoLとは…
文字通り、LがLになることである

221名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1d-QEog)2017/10/12(木) 14:12:53.36ID:AWeX6XO2a
ヒマ、ヒマ、ヒマナンデス

強い精霊、弱い精霊そんなの人の勝手
本当の魔道士なら好きな精霊で勝てるように頑張るべき
※ただしトーナメントを除く

223名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-cO63)2017/10/12(木) 14:13:07.79ID:8fsF2RqUd
残念だがエターニアしかやってない者ですわ

アスピナちゃんに俺の見えないものを見せつけたい

イケルイケル!

特別なスープをミーちゃんにあげる

馬岱は帰ったのか

>>223
エターニアの闘技場によぉ
やたらと魔神剣を連射するイケメンいたじゃん?あれよ

HE☆N☆TA☆I

いつものあの店のスープに
君(ミーちゃん)の笑顔が溶ける

>>201
無くてもある程度どうにかなるレベルなら人権とは言わなくない?
そいつが無いと他に全部のキャラ揃ってても絶対にクリア不可能ってレベルならまぁわかる

数ある仕事の中でミリィが1番好きとか凄いな

瀕死ミルド引けなかったのがここまで尾を引くとは思わなかった

>>231
ソシャゲの人権てそういう意味ではないと思う

私たちもミリィちゃんの服が破けるのが一番印象に残っています

>>232
言うほど数がない定期…
まあまだほぼ新人だしこれからだけどね

自分が強い精霊を持ってないからって、他人にそれを押し付けていいって事は無いんだ!

確かにミリィの中の人の声質結構好きだわ

それゆけアタシの善哉さん!

破れた服を ちぎっては投げ ちぎっては投げ

2ミリィ語を初めて訳した人は尊敬するわ

イシェシェがYesYesというのは半分納得半分ふにおちん

ピリッッピッピピピリティ

イッテキレ--ッス!

ピピルピピルティピピピルッティー

ピピルピルピルピピルピー

まあでも、人権精霊?とかいうけどソシャゲで何言ってるんだお前って気持ちはある。
元から引くか引けないかのゲームだろうに

ミーちゃんがお嫁さんに来てくれたら毎日美味しいスープをつくってくれるよ
制服な幼妻ミーちゃん今日もかわいい

どゅくとゅるしゅ

シシャタチヨヨミガエレー

3つやったが2つはガメのだった(募集したときに来てくれたひとがガメで募集して被ったので)
したらばからは手伝ってくれた人いなかったのか?

>>232
Twitterでも普段のしゃべり方がミリィになってるし相当影響与えたのは確か

シェシェシェ! ピルティ!

254名無しさん@お腹いっぱい。 (エーイモ SE73-gv9Q)2017/10/12(木) 14:34:45.06ID:/camKIJEE
>>247
ただずっと多層は酷いと思う
何回連続したか

255名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-OVdd)2017/10/12(木) 14:35:11.61ID:RsBk/0z6a
二人協力はランマチ付けて出直してこい

今日おせにゃん以外何もないのかな
今週ほとんどウィズしてないな

>>233
バレガチャ40連、ピピア2枚、クレティア2枚で撤退して、ユッカ諦めた俺も同じ気持ち
ミルドは引けてる

ダンまちコラボはよ
ヘスティアたそー

ヘスティアってなんか一瞬例の紐が流行ったけどそれ以来見ないよな

ヘスティアの紐をフェルチにあげたい

261名無しさん@お腹いっぱい。 (エーイモ SE73-gv9Q)2017/10/12(木) 14:40:10.54ID:/camKIJEE
>>260
誕生日で壁に飾るやつかな

ソードオラトリア「コラボ承ります」

ひもすなわちストリング

スパイダーストリングス!

トゥスニキ「ストリングプレイスパイダーベイビー!」

266名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-cO63)2017/10/12(木) 14:47:27.12ID:8fsF2RqUd
ドゥクトゥルスじゃないの…?

地獄からの使者きたな

200以下は気をつけなよ
https://imgur.com/B4KnYle.jpg

スパイダーマ!

>>268
レベル200以外禁止にしてほしかった

黒猫で人権精霊とかいうやつ鼻で笑われてるよ
それないとクリアできないものがあったんかと

レベル200突破して間もないやつがこんなこと言ってるのホント草

まさか今日もなにもないの
約束した進化ぐらいさっさと消化しろよ(^_^;)

>>268
いやまあ確かに200以下がペオル5枚持ってるのかって不安はわかるけどさ、、

>>251
最初のハード異形はしたらばで見て入ったよ

276名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-yBDs)2017/10/12(木) 14:52:42.51ID:Yu8ZuFL9d
>>239
ごめんちょっとワロタ

277名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H35-Q7Xo)2017/10/12(木) 14:52:54.88ID:MYmU5DuTH
ペオルタンにすら火力及ばないリーダーで寄生してるやつに言われてもな

200以上で既存レイドに回復リーダーにしたり全体攻撃リーダーにしたりするやつ普通にいるしw

どうせならレベル300以下禁止って突き抜けてほしい

280名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H5d-8qFy)2017/10/12(木) 14:53:34.41ID:0SBrPp57H
この人レベル高いし3色いけるやろ!
ファ!?なんやこいつ正答率うんちやん!
ほな見破り

281名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0Hd3-m6BB)2017/10/12(木) 14:56:57.20ID:hiBt+tPSH
>>218
素で誤爆してたわ
にしてもあっちは素直に運営頑張っててええわな黒猫sageするわけじゃないが

>>278
すまんバレユッカ全盛期修練絶でミライ使ってアタック取れてすまん

秋刀魚美味しかったねピピアちゃん

>>268
調子こいてる中学生みたい

3キワムに特攻結晶つけたまま相互進化しても結晶そのままなのな

今回もイベント予告だけで無事1週間乗り切ったな

ユッカ部屋とか一瞬流行ったけど1Tじゃないと意味ないのにほぼ1Tで終わらせてくれないようなゲストばっかりになって普通に浦賀で覇やるほうがよかったおぼえしかないんだが

にへにへ〜(*^^*)

>>275
おっ!!いた!!
もう終わっていたのだろうけど付き合ってくれてありがとう
助かりました。

まだ今日何か来る可能性あるから…

ぞばばばば
↓Google翻訳日英
Rebellious(反逆者)

ここだけの秘密な

292名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H0d-bCCt)2017/10/12(木) 15:05:32.81ID:0NPzaGB4H
ウィークリーでがうがうキター!

https://i.imgur.com/LpzK7p4.jpg

ミリィリーダー200なりたてで200以下ディスるとか中学生かよワロス

ウィズはQMAと違ってテメエの頭の良し悪しはあまり影響しないから
こういう上から目線の奴が出てくるんだろうな

最近よく煽りに来てたキッズかもな

そしてヘルプ希望ときたもんだ

来週ミリィの中の人に会えるからメアレス復習ちう

まあ実際に中学生かもね

晒してもいいんじゃないの

中学生だったらまあこういう時期もある
大人だったらドン引き

301名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0Hd3-m6BB)2017/10/12(木) 15:08:47.79ID:hiBt+tPSH
ためになったねぇ

絶対!裏切りヌルヌル!

>>291
下手くそなネタだなあ、と思ったら

マジだった!すげえ

ぞば→Soba
ぞばば→Crab
ぞばばば→Yobahara
ぞばばばば→Rebellious

黒猫だけに限るとキッズ認定年齢ってやたら高そうよね

>>304
全く意味わかんねえよ。どういう理屈だ

にへにへにへ→To Gunmaの謎

そろそろ修練覇級1T部屋が流行ってくれんかな。

まずQMAだと調子こいてる奴は見ないな
てかタイピングなりエフェクトなり鬼門が多過ぎて中学生はこないか

310名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b303-scFQ)2017/10/12(木) 15:16:10.93ID:Y94fAnNL0
>>ここの実況見るなら、次スレも自動取得してくれて、手放しで実況が楽しめるここが調子いい
http://chartstream.xsrv.jp/2ch/spapp/MagicianWiz/?rd=1

1Tって何積むんだホストぞばキャロライ24体か?

>>307
にへは群馬にへ
てか、にへ語を理解してるぐぐる凄いな

飛竜昇天破!

とってもぞばぞば!レベリオー!

ゾバムソー

今週予告と復刻だけでLtoLもこねーのかい

にひひ→To

どうでもいいが、LV600近くてネイハリーダーの
修練絶級というのも意味がわからんかった。

そもそも中学生はゲーセンでジャブジャブお金使えないしすぐ補導されちゃうし

319名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa63-VA90)2017/10/12(木) 15:21:29.65ID:cp31KuWKa
カマーン!ナガンナース!

>>311
キャナライって自ターンしか使えなくね
全員ぞばかトウキリでそれ以外の初速ASもちょっとぐらいなら入れていいとかそんなレベルの話だよ

321名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-OVdd)2017/10/12(木) 15:22:29.48ID:BJ2HOXBOa
>>317
暇潰しでしょ

そういや近所の寂れたゲーセンに脱衣麻雀アーケードが入荷しました!って書いてあったけどいつの時代なんだろうな

LにひひL

324名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp45-vssT)2017/10/12(木) 15:24:23.76ID:H8aTqfJqp
黒猫脱衣麻雀はよ

>>323
L to H

黒猫にもタイピングとかエフェクト来てくれないかなー。

迷家の村の名前の読みはー?
納鳴村

とかラノベタイトルの問題でもいいので是非採用して欲しい

100円入れたら即天和

謝罪を拒否する傲慢なクレティアを散々泣かせて謝らせるにへ〜

>>327
実際に喰らったことあるぞ俺。目が点になった。

スーパーリアルなやつか
エツコさんいいよね

脱衣マージャンのCPUは天和率99%

332名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sae3-meYy)2017/10/12(木) 15:28:03.37ID:vQewKW4Oa
1Pがガトリンキャナライx4使えば簡単に1Tで終わらせられちまうんだ

おせにゃんきた?

喰牙ライズ2って2人協力くるとは言ってなかったんだっけか

麻雀といえばMJがイカサマくさい挙動してて頭にきてしばらくやってないな

喰牙もドルも言ってないけど高難易度も言ってないから
おせにゃんで言ってなかった理論が崩れた

スーパーリアルなやつはP5の日焼け娘がすきです

338名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1d-QEog)2017/10/12(木) 15:34:26.48ID:AWeX6XO2a
クウガ2のおせにゃんは16時少し前に来たっけか
だとすれば、あと30分くらいか

案の定、トナメ3回ミッション残ったわ
膝クリアできんから降段しながらやらんと行けないから魔力足りないわ…
まじこのミッションはじけ飛んで消えてくれ

レイド3周年まだ?

>>339
魔道杯あるときはミッションなくてないときにミッションくる

アイドル雀士ガトリンパイ

343名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-THyw)2017/10/12(木) 15:36:56.63ID:JxeZkjRwd
麻雀は客層いいとこのフリーが一番
レート低いと子供多いのでピンくらいで

そうだな、、俺もフルクロスに乗ってパンシィノルンに乗って、、
それからフルセイバーで格闘コンボ決めるよ。
そのためのチンパンはいくらでもいるから

>>311
https://i.imgur.com/lTPIH2F.png
ゲストも夏シド、リルム、ゼラード辺りで
固めれば1T恐らくいける

麻雀アプリとかも普通に課金者への配牌優遇とかあるからなー

麻雀なんか雀荘でも友達としかやらんわ一人で行ける人って凄いなと思う

>>345
攻撃力がリアルキチガイ

わはは!天和!

350名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-K0go)2017/10/12(木) 15:42:04.47ID:2NQnnO8Kd
>>339
50ターン越えてもクリアすればいいだけなのに?


どこの国?

海外組かな

>>345
ゲストでもダメージ計算したらハヅキが意外と強くてイザヴィヴィ欲しいなって思った

24時間雀荘で昔えらい強いおっさんに
4巡で大三元打ち込んでコーラ噴いた
ピンとはいえあの晩は30万はやられた

P2とP4はパン脱ぎまであって良かった

357名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1d-QEog)2017/10/12(木) 15:43:59.17ID:AWeX6XO2a
>>351
ややこしいの(台湾版)貼るなよ

台湾かな?
ええやん

>>354
3枚もあって困るわ

連打開始っす

361名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1d-fMfZ)2017/10/12(木) 15:45:17.83ID:RUIfyLKva
>>351
黒髪ショートいない却下
あー日本で良かった(。>∀<。)

>>351
右上のポーズがホモくさくてワロス

>>351
はよ輸入しろ!…って言おうと思ったけどそんなに良くもなかった

ホモ臭いポーズってなんだよ

>>354
イザヴィヴィも1枚なら火力上がるかもね。
Ltolで単色潜在来たら化けそうだし。
>>351
右上はシドだろうけど他のやつわかんねぇ

>>351
右上は股間重点的に守り過ぎじゃね?
他の装甲薄いのに

367名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 936e-gT5+)2017/10/12(木) 15:49:30.11ID:lj+fB6eS0
浅井白目剥いてるやん

368名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1d-fMfZ)2017/10/12(木) 15:49:37.88ID:RUIfyLKva
>>351
ってか真ん中自殺専用って書いてある
どうなんそれ怖いわ
向こうでも同じ意味なんだろうか

今日はなにか更新あるんですか?

台湾版の何かのイベント精霊まとめ?
左下に何か書いてあるけど分からん

>>351
真ん中にレポート出さなそうなオルハさんがいね?

来たぞ

メテオラちゃんは中将の人やったんか
コラボはよ

ズコー


今日おせにゃんかな

377名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-OVdd)2017/10/12(木) 15:57:18.19ID:BJ2HOXBOa
まとめオナシャス

ず…

クルゾ

にへにへ技研工業

おせにゃんだけかな

>>375
ありがとう

ずんずん

384名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp45-vssT)2017/10/12(木) 15:59:22.09ID:H8aTqfJqp
ず・・・

せっ…せっ…おせっ…

種族:学生


シロさん(大)が旧レイドの狼みたいに見える

騎士団llきたあああア゙ア゙ア゙ア゙ア゙

家追加来たな

391名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp45-vssT)2017/10/12(木) 16:01:26.21ID:H8aTqfJqp
うおおおおおおおおおお

おっぱいミュールは最終進化か

家すなわちハウス

20分とかなげぇ

これがあの黒猫のハウスね

ウシュガさんまた報酬か
顏キチらずにしゃべらなければイケメン枠

ジーク かっこいいなぁ
ドルキマスの顔面偏差値の高さよhttps://i.imgur.com/sDZXI55.jpg

騎士団強すぎワロタ
クリアデッキ投稿はいつですか

399名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-OVdd)2017/10/12(木) 16:03:44.09ID:BJ2HOXBOa
デカイエリア型こないかにゃー

弱体化魔術結晶きたあああああああああああああああなんと効果時間延長!!!


^^;

>>397
グスタフの子どもたちってアルトゥール以外みんな美形だよな

402名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 339e-P+0o)2017/10/12(木) 16:04:32.56ID:3TEzmGVL0
ラパパスタンプええやん

なんか黒髪ショート言ってる…
もしかして最近来てるの出没してるやつ、うがぴよ?

イザヴィは魔族術士なら現状でも600upだったりする

だーいじょうぶ

おせにゃん浅井絵コスプレがアザゼルさんやん

上部にあるやつのせいで二人協力無いならやめてほしいな
栗10個はデカイ…

騎士団強くなったら、ガチャで騎士団ブロックって言葉はなくなるの?

騎士団しんだっぽいな

騎士団はLtoLなのにデザイン変化!(棒)

>>400
ターン数を縮小してほしかった

騎士団は一足早いクリスマス仕様かな?

ファルサのガーディアンの構図完璧にアドヴェリタスじゃん

結局すぐにインフレして騎士団はすぐにゴミになるでしょ
なんか強くする要素があればいいんだけどね…

騎士団の覚悟

>>408
エリート無微なら騎士団なんて各10枚以上持ってるだろ

おせにゃんおせーにゃん

ちょっと確認したいんだけど、今やってる赤ずきんガチャはSS以上は新キャラ3体しか出なくて、期間が終わったらSS以上は従来のウィズセレに新キャラ3体も含めた闇鍋になるって認識でOK?

ミュールは進化前の絵で使う人が続出しそう

ウシュガがいるやったぜ

>>408
そこそこのユーザーは全部複数枚持ってるだろうしやっぱりブロッカー扱いでしょうなぁ

保管庫3実装

ハヅキやミカエラの進化は無かったことになったようですね・・・
潜在恩恵は協力オンリーらしいけどまあまあ強いか騎士団にしては

>>418
そのとーり
この期を逃すと初代アリエッタとかと同じでたぶん永久にゲット出来ない

騎士団一枚残して全部売ってるけど後悔する仕様にしないでね!

スタンプ嘘猫とおやめなさい入ってるやん!

ウシュガはいるんか

新にへきたにへ?

429名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b1a-HXrW)2017/10/12(木) 16:10:11.33ID:7VeCG2F+0
あれ? ハロウィンは・・・?

騎士団なんかとっくにマナになっとるがね

フェルチ勝ったな。ガハハ

432名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-tG4J)2017/10/12(木) 16:12:45.21ID:+ObjuOmfd
家追加直後のガチャに挑戦すろ猛者おる?

騎士団潜在きたーーー

てかソムニウムを集めようってあれヤバいやつじゃなかった?
ガーディアンコインの中身だったはずだけど

>>429
今週 新イベント
来週 魔道杯orレイドorハロウィン
再来週 魔道杯orレイドorハロウィン

あれ?日が足りない…?

スタンプメアレスだけ2枠か、優遇されてんね

騎士団きたか、っていうかレイドがくるのか

>>433
潜在普通に強い

フールオンザヒルクイズきたな

440名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13f5-fL/h)2017/10/12(木) 16:14:32.66ID:je6XlyxD0
>>434
200年で解析なりなんなり進んで使えるようになったんじゃ?
ウシュガいるしたぶん覇級あたりで暴走すると思う(妄想)

ラギカとかなつかしいな

シロぶっさ

レイドが来るってことは来週は魔道杯じゃないな
つまり今回の魔道杯はスザク魔道杯ではなく月末にハロウィン魔道杯が開かれる可能性が高くなった

貰ったクリで30連超えでSS無しの元帥ガチャににいくべきか
明日までまって新スザクにいくべきか

イザーク、私の進化はまだですか?

騎士団全員は持ってないぞ

ただ騎士団って現状のスキルだとレイド器用どうなんだろうな

>>443
レイド魔道杯だけどな…

復刻でいいからハロウィンやってほしいって去年もいった気がする(´;ω;`)

レイドちょーめんどくさそう…
ちん毛が記憶クイズ間違えると仲間に迷惑かかるって言ってるし嫌な予感しかしない

そういや騎士団がどんなスキルか全然知らないな

騎士団以外のSスタートは放置かよ
糞プラ

やべー騎士団売ったわ

名前変更と保管庫3より助っ人の更新を…

うわー、暗記クイズ来るのかよー
暗記苦手だからヤバそう…

まとめ頼む

>>434
それはC資源。ガーディアンのエネルギー源だけど過剰摂取すると暴走するからリミッターがついてる。

チート覚醒やんけ!
https://i.imgur.com/6bT9lqC.jpg

魔道杯は今回もボーダーが低くなりそうで嬉しいです

名前変更できるようになるのか
別に困らなかったけどなあ

イケルとシーラが主役?(難聴)

家栗きたので股間さんのいうとおり中将をひいてくる

境界騎士団の覚悟wwwwww

誰かが言ってた通りレイド専用機になったか

協力バトルのみとかうんこもいいとこ

そしてラパパ煽りが流行りそう
https://i.imgur.com/s4Q22hV.jpg

うんこ みたいな名前でコメントに「名前変えたい」って書いてあるの見ると笑っちゃうんだよな

>>457
でもこのくらいしないと騎士団救済にならないというか結局騎士団ブロックの弊害は残ったままよね。

騎士団なんてガチャる度に出るから売ってもへーきやぞ (絶望)

騎士団五人でデッキ組んだら10000アップ&五回蘇生できるんけ?

オルハは出番増えそう

>>450
強化2、全体犠牲1、多弾2、リジェネ1じゃなかったっけ
うろ覚えですまん

スタンプきたー!くっそ嬉しい
カヌエちゃん大抜擢!

バトル開始時+2000という表現的にバフが自動で掛かる仕様な気がする
のろいで解除されたりバフが特別枠で重ならない可能性を考えたらイマイチ

レイドは騎士団艦隊以外お断り
なお状態異常

>>465
すっごい可愛いw
嘘猫嬉しい

スキル反射覚悟遅延とか流行るのん?

騎士団当然、全員持ってるが何人いたかなあ
結構売ったしなあ

478名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0Hd3-m6BB)2017/10/12(木) 16:20:58.76ID:hiBt+tPSH
名前変更とか今更だろ
もっと早く実装しろよ

おまえら、
騎士団集めとけよw

>>464
いやいや騎士団使い物にしちゃあかんやろ

でも騎士団潜在は結局自分しか恩恵無いっぽいから地雷御用達になりそな気もするね

>>465
嘘にゃってどんな時に使うんだろう

>>465
うおお可愛い

タウルケンドデステリオがまさか魔道杯報酬になるとは
あとラギカも

スタンプどれもめっちゃかわいい
うすうす!

状態異常回復する

嘘にゃ

絶対殺されるわ

>>465
スタンプいいな
白猫の機能がようやくきたか


嘘にゃだけで意志疎通出来る

4%の激レアをそんなに持ってたら落武者認定されてしまう

なんだろう新スザクの設定はサモンナイト5とかいうクソゲーを想い出す

全員がそれぞれが騎士を持ち寄るより純属性なりステブなりになってしまうんだよな

>>482
蘇生します
→ありがとう
→嘘にゃ
→にゃんと!

サモンナイトって大爆死したアレか

カリン総合か?

騎士団覚醒に純強化で4000なるかどうか

>>488
同じ状態だわ
慢心してたら黒ウィズクイズ0のまんまだ

今後何かの報酬がスタンプに変わるにへ
新規は必要なものをもらいづらくなるにへ

仕事中でおせにゃん見れないから誰かまとめてくれないかなぁ(チラッ

それで、今月の魔道杯は20日〜と27日〜のどっちの可能性が高いの?

ネプ→どれ?→左下→嘘ニャ

騎士団…

エニィ仲間外れかわいそす

https://i.imgur.com/wanv5P1.jpg
これも追加してくれ

http://imgur.com/CrrzDtn.jpg
有言実行ウレシス


507名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 53bd-FMrd)2017/10/12(木) 16:24:47.43ID:x/gJbZ2O0
>>501
おやめなさい。

>>496
上限が増える訳ではないと思う

結晶のUI変更どこ行ったんだよ…
保管庫3とかうがぴよのオナニー優先すんのやめろ

この潜在があっても、結局騎士団抜いたテンプレデッキが主流になるんでしょ?

限定スタンプが報酬になったら面白いけど
そんな仕様作る余裕ないよな

>>465
ガティが一番多用されそう
あとミリィがめちゃくちゃかわいい

513名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sae3-meYy)2017/10/12(木) 16:25:29.33ID:vQewKW4Oa
騎士団の覚悟やべーなこれ
ホストステアップ
ゲスト浦賀x4に騎士団で修練1T行けそう

気志團なら一応各5体は残してある....はず。
それでもどれだけ売ったことやら。

アーデとメモリアがいないだと・・・

>>465
嘘猫だけ異質
これ以上デフォルメできないんだな

騎士団とか4パーのレア枠じゃねぇか。
相当、壊れるんだろうな

ウィークリーで黒ウィズクイズが対象外の時ないわ
強制すぎるわ

無駄スキル撃ったりするアホにおやめなさいできるのはいいな

てか騎士団余りまくりだからブロックには変わりないよな

反応も上々やな
https://i.imgur.com/EvGDfeF.jpg

覚醒がステアップと別枠なら神だけどそうじゃないならそこまでやね
複属性の耐久上げれるのはいいことだけども

>>517
レアだから出現率もっと低くなっていいよ!

蘇生の方の効果はもしかしたら悪用出来るかもしれんから期待しとくわ

スタンプ第一弾としてはいいラインナップだけど今後はアンケートとか取って増やしていってほしいなあ

下のSスタートの進化はどこ…?
http://i.imgur.com/D70ZQUR.jpg

セドリック×5組めない人は★6にこないでください

名前変更できるなら、俺の相互に何人かいる「あ」さん達は。

529名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H5d-8qFy)2017/10/12(木) 16:28:22.09ID:0SBrPp57H
皆様がわかってくれるユーザーで良かったです

煽りまくりレイド確定だな

騎士団以外禁止

全体アレイズがキャラで1回なのか1戦1回なのかハッキリせんかい

名前何て変えたら誰だか判らなくなるやん
折角会話せずとも慣れ親しんだ相互なのに

スザク新章のねーちゃんキャラ、なんであの名前にしたんだろ。
ファルと聞くだけで頭痛が…

>>504
白猫ってアクションゲームだろ
スタンプ使うタイミングなくねーか

団長とアネモネが初手エンハできるようになるだけでめっちゃ強くなりそう

LINEスタンプはよ

名前変更できるんだ
それよりアカウント登録のメアド変更させてほしい

ミュールちゃんロリと姉ちゃんで相互進化じゃないのか……

540名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sae3-meYy)2017/10/12(木) 16:29:38.22ID:vQewKW4Oa
>>524
SOKみたいなカウンター対策されても
騎士団いるだけで対策できるから
簡単に悪用できるな

>>525
ツイッターでアンケート取った結果だから、何かの機会にまたやるでしょ

そうか、俺が今まで売却やらマナ10にしてきた騎士団にも覚悟があったんだな

シーラLtoLマジか!
間違い探しだろうから期待してないけどさ…

エステルが経験値レイドで活躍するな

「うんこもれそう」は名前変えるんだろうか?

レイド作業感強いからスタンプそんな活用されない気がする
最初の1回ノリノリでやってその後真顔で回る感じ

中出しミルクティーはまだ続けとるんやろか

名前固定ってユーザーのマナー維持に
役立ってたと思うんだけどな。
せめて回数制限設けて欲しい

大丈夫か?が煽りに使われるのはわかる

クリームパイ

僕達のスタンプが見当たらないね、メモリア

致死ダメージで回復蘇生だと多段カウンターやら不調系の起動には足引っ張りそうだな
他人の騎士団で発動したりしないといいなぁ

名前変えれるの助かる
あと助っ人更新たのむ

>>546
ここ見てそう思うのか?
とりあえず何かを叩いて憂さ晴らししたいキチガイばっかりだぞ?

俺たちみんなにゃーで意思疎通できるもんな

ラオウレイドも最初は連打されてたし多少使われれば御の字じゃね

ランカーの「うんこもれそう」は名前変えないでいてほしい。

嘘猫スタンプは悪用されて荒れそう

騎士団進化きたのかと思ったらおせにゃんか

お待ちかねの騎士団進化なのにちくわの時のようにはならない不思議

561名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 53bd-FMrd)2017/10/12(木) 16:32:28.44ID:x/gJbZ2O0
>>517
常駐じゃ一番出現率高いんだよなあ……

進化早く

563名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1303-89ZN)2017/10/12(木) 16:32:42.01ID:Qkoupp+i0
>>533
ほんとこれ

騎士団の引退する覚悟はよ

(頭)大丈夫か?

うんもれさんはうんもれさんのままでいて

ラオウは飽きて右、左、真ん中!してた

名前変更は毎月1回とかの制限つけて欲しい

>>535
協力開始前に部屋に集まってる時とクリア後10秒ぐらい挨拶タイムがある
バトル中に使うのはミスって死んだ時に謝罪するぐらいだね

>>465
お疲れ ありがとう よろしくがないあたりが実にコロプラらしい

状態回復する
嘘にゃ
右下
嘘にゃ
ごめん
嘘にゃ
任せて
嘘にゃ
回復お願い
嘘にゃ

>>551
残念、君の後ろだよw

わかるー!て言っておいてわからないという
使わないようにしよう…

スタンプの実装に合わせまして従来のコメント機能は削除しました

みたいなこと平気でするからな

俺達もうんこもれそうになろうぜ

まとめはよ!

>>465
3キューはボツ案になってしまったの?
なぜ感謝の言葉を省きたがるのか…

ここで晒し行為してもノーダメになるのか

うんもれ名前変えたらファンやめます

>>573
答えたまえよ と わかるー は間違った奴を煽る時に使うのだろう

「境界騎士団増えるかもしれないしね?」

三色をおもむろに選ぶ
答え給えよで煽る
エクストラで慣れてるので余裕
にゃんと

名前晒されたとこでなんもねえしな

LINEにも流用してくれよなー頼むよー
なお送る友達がいない模様

あー3キューないの残念だな
感謝系一個もないやん!

>>577
根がネガティヴな開発陣ってことか。

モレルゥンチ・スーン

おせにゃん見た
スチチャ無効とウシュガ来るの嬉しいわ
協力は暗記きて戦慄してる苦手だからあっさりめで頼みたい

名前わからんとここで晒せねーじゃん

って事かぁ

ディーンシャオは許されたのか

うんこもれそう

もれちゃった

592名無しさん@お腹いっぱい。 (エーイモT SE63-rIw3)2017/10/12(木) 16:37:56.52ID:ZsNUjXddE
下の段の右から2番目の子だけすごい違和感
トリエで良かったと思うのだけど、そんな人気だっけ…?

騎士団は、騎士団は壁なんだ!コロプラを支えているクズなんだ!
それを、こうも強化するのは、、!それは、それはひどいことなんだよ!!
死んでしまえ!

>>465
これは嘘の話なんだけどニャ、三色だらけで任せて!からの見破りもなく誤答して嘘ニャが流行ったニャ

なんか急に雲行き怪しくなってさむくなってきたんだけど

リヴェルドの覚醒は使う場面分かんねえ

ルシエラの煽り用スタンプとか用意しとけよなあ

答えたまえよ
大丈夫か
おやめなさい
ぐらいか

レイドの犬ゴーレムドラゴン捨てちまった
また1から配るよな?

で、新エリアはまだかね

騎士団が増える……?マジかよ

イッヒ・フンバルト・ダス・ウンコ

ホストは最初の挨拶に「らっしゃっせー」使えよ

ワンパンで終了するのに無駄スキル使うやついたらおやめなさい使うわ

魔道杯の次へボタン撤去まだか

ネプリーグで間違えたやつが「誤字っちゃった」ってやったらイラッとするだろうな

名前変更とスタンプ
荒れる原因が2つ同時にくるとか最悪だな

>>580
ここ基準だと殆どが煽りになるなw
3キューくらい素直に受け取れるのを消すのはいかんよなあ

タウルケンドさんの下の地面殴ってる龍は誰や

ぞば、リルムちゃん、トリエ、アルさん、リストラされる
https://i.imgur.com/AIoV4ds.jpg

クロデブ組からアライナちゃん削除されてるし

スタンプの煽り性能すげぇな、やったぜ

\回復お願い!/

だーいじょうぶ、だいじょうぶだから

>>558
見破るっ!→嘘にゃスタンプとかされそう。

3色即答して嘘ニャしたい

嘘ニャ そんな事思ってないニャ

3キューは欲しいわ

なんか協力で死んでも復活するようになったらしい

エステルちゃんエステルちゃんエステルちゃん!

619名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-hee4)2017/10/12(木) 16:41:49.55ID:4J+GLGJ8d
協力バトルで復活って元々そうじゃね?
片方生きてれば3ターンで復活してたよな?

家栗で単発したらシャルヴィラム二枚目引いたわ
1番被っちゃいけないやつやんこれ

贅沢言わないからエステルとアネモネだけは強くしてくれ

ガチャ前やし色々餌を与えてきたな
お前らチョロいと思われてるで

内緒だぞとか使い道ないからいらん
あとリルムのは煽りになるな

にへのスタンプはどこにへ

誤字っちゃったとか絶対使い途ないぞ

あなたはチョロメン

団長クリスマスツリーかなにか?

>>619
5人協力の話っしょお知らせのやつは

経験値レイドだとルードディッヒ?も活躍するのか

今週レイド
再来週魔導杯かな

流石にレイドやらずに前倒し魔導杯はないだろうし

レイド復帰できるってなんか悪さできそうだなー

>>619
二人協力だけやで

「ぎにゃー」は無いの?

634名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 339e-P+0o)2017/10/12(木) 16:43:50.91ID:3TEzmGVL0
レイド復活可能になるってよ

>>625
ネプリーグでミスった時やな

>>624
\2Pあっちいけ〜/

>>625
ネプリーグミスった時に使おう

使い回しのレイード、レイード

ピー音で隠されたライン用スタンプとして生きてるはず

640名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0Hd3-m6BB)2017/10/12(木) 16:44:32.35ID:hiBt+tPSH
誤字っちゃった=ドジっちゃった
てことか

>>624
エステレライベ開始で大放出まちがいないにへ
石ころのスタンプもないってことはそういうことにちがいないにへ

真ん中会が余計ハシャぐぞこれ。

レイド復活まじか
放置増えそうだな

スタンプに
喰べてあげる♪ がない!

645名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-hee4)2017/10/12(木) 16:45:14.43ID:4J+GLGJ8d
>>632
レイドも復帰できるのか

誤字っちゃったは多分トップクラスで使い所あるぞ

ごいすーやで

>>630
レイドは新スザクの後って言ってたから月末か来月頭やろ

649名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa63-qeMW)2017/10/12(木) 16:46:15.65ID:cp31KuWKa
騎士団の覚悟、確定騎士団ニャ

騎士団潜在で復活だからな

ゴジラ化?

三色選んで答えたまえよで煽れそう

まあ挨拶以外は無言なんだがな

ミリィスタンプ汎用性高そう

にゃーで回復

ネプをわざと間違える→誤字ちゃった

糞用途のスタンプばっかじゃねーか

答えたまえよよりも「まさか信じたのか?」のほうが使い勝手よかったな

にへスタンプはエステレラ2の目玉だから

ステ2000は基本値として盛れるならいいかも
スキルと重複不可、のろいではがされるならステアップでよくねになりそう

ノインさんの顔拓ってことか

報酬がマナとか進化素材よりレイドスタンプのほうが古参は喜びそう

昔いたみそパンツおじさんってまだいるのかな?

嘘にゃを連発してくるうぜー奴絶対いるだろ

復活ありのおかげで攻略の幅広がったかな?
とりあえず三龍で多段自決して試してくるか

即アプデしたら誰もいない
ミッションやりたいのに

>>642
真ん中会とかいう謎の組織
設立者は私ですとかいう謎の主張
右上会とかいう新たな謎の組織

野良はよくわからないぞば

がうがうタイム来てるで。

名前変えられるようになるのか
ヤフオクが捗るな

>>645
復帰3ターンは二人協力だけで、元々のレイドは栗割れば蘇生
今回か今後の協力レイドで騎士団潜在があれば一度だけ蘇生するっぽい

>>648
それならこんなに早く告知しないから
20あたりからレイドで27から魔道杯じゃね

『待たせたな!』がないな

助っ人と結晶周り変えてくれよ
保管庫とか全然嬉しくないわ

名前変更荒れてるな
変な奴いたりするから回数制限あった方がいい気はするけど
強くてニューの時に1回変えれるけどフレが誰?になるかもで結局変えずにやって
1年前くらいから変えたいなぁって思ってたから個人的には嬉しい

復活機能とか放置増えるだろ
そんなもんより即抜け野郎とか放置野郎は10分入室禁止とかペナルティつけろよ

レイドは反射で3ターンとか糞つまらんから
お互いの回答マスクして強制10問で正解率とスピードで順位が決まるレイド作って欲しい

676名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H35-Q7Xo)2017/10/12(木) 16:52:11.22ID:MYmU5DuTH
でもどんなに騎士団が神進化したところでもう掃いて捨てる程持ってるからガチャブロッカーには変わりないんだよなぁ

大変驚いておりますもない…

総合報酬LtoLの残りはどうすんねん

名前変更は1栗で良かったな
ディーンシャオみたいなやつもいるし

680名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-upW2)2017/10/12(木) 16:52:50.96ID:O35JnADRd
元帥のスタンプ可愛いねぇ

名前何回も変えられるのかな
トナメの時だけ変なのにしたい

フレンドの移動地味に痛そうだな

ロベルトだけまた地味に使えたりするかもしれん

684名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 29cf-+Mj+)2017/10/12(木) 16:54:03.15ID:ZzoME02v0
名前変更は栗5個くらい使わせろ
変えたい放題だと荒れるから

それより魔道杯精霊のLtoL早くしろ

685名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-fryB)2017/10/12(木) 16:54:25.27ID:X0WJiW3Zd
>>678
順次だぞ
コロプラ語の順次とは最低1ヶ月は間隔が空くということだ

686名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sae3-meYy)2017/10/12(木) 16:54:54.47ID:vQewKW4Oa
うおおおレイドやるぞおお
林檎アプデ来てないからマッチングしないぞおおお

復活機能と名前変更のコンボで寄生が増える未来しか見えん

>>684
荒らし対策で栗50でもいいぐらいだぞ

ロベルトとエステルはスキル撃って自爆して復活とかできるってことか

フレンドからのメッセージ来たらどう表示されるんだろうな
尼版は通知も無いし

クリ50になったにゃ
明日までガチャ待つにゃ?

>>691
おう、今すぐ引いていいぞ

693名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-upW2)2017/10/12(木) 16:58:21.25ID:O35JnADRd
ゲートディフェンダーってラギカが報酬のレイドだっけ?
復刻すんの?

>>684
それでいいな1回変更ぐらいは無料でいいけど無制限はマジでヤバイ

暗記がどの位暗記するのか
↑↑↓↓←→←→BA位長いと覚えられない

ホストは名前でテンプレ指定するようになるに100票

697名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H35-Q7Xo)2017/10/12(木) 16:59:35.58ID:MYmU5DuTH
レイド行くときだけ名前ディーンシャオにしよ

>>691
キミの股間に従うにゃ!
ぼくはテーラの密着ミニスカ狙います

>>690
来ないから変更なし!

コカンハ ウソヲイハヌ

おせにゃんの浅井とうがぴよキモすぎるんだが
さわやかにいけるタイプじゃないんだから自重してくれ

702名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-0ibk)2017/10/12(木) 17:00:44.07ID:SpbrXMkVd
レイドの問題点は単色問題が出ることだと思うんだよね。
誰でも解ける問題だと協力してる気にならなく、作業になっちゃうと思うわ。
2色レイド、3色レイドをつくるといいと思う。

ドルキマス、一枚も引けたなかったけど家栗で
元帥来た!

>>689
騎士団潜在の手前に九死が居座る予感

私が助けてあげますからね〜がほしい

嬉しいのはレイドスタンプぐらい
あとは微妙むしろ改悪

最初に謝っておくけど俺は暗記まったくできないからな

>>900
>>2の更新用

ニコ生&おせにゃんまとめ
【イベント】
・幻魔特区RELOADED
ガチャ6種
https://i.imgur.com/VNIQhUi.jpg
新要素のチャージは右脳クイズ 結晶 超高難度
https://i.imgur.com/bnP9l2H.jpg
・Gate Defenders 3周年
新クイズ形式 記憶クイズ
https://i.imgur.com/R4XkPY0.jpg
・GateDefenders魔道杯
https://i.imgur.com/upgtRCb.jpg

【新機能】
・魔道士の家に記念イベント系追加
・クイズ難易度設定
http://i.imgur.com/al9oqKL.jpg
・クリアデッキ投稿
http://i.imgur.com/W3fSHlm.jpg
・2016七夕企画進行状況
http://i.imgur.com/sriy5cY.jpg
・協力バトルにスタンプ機能実装
https://i.imgur.com/Z9BDhh3.jpg
・協力バトルボタンをメインメニューに追加
・保管庫3 名前変更を開発中

【L&LtoL進化解放】
・初期L組(シーラ,テオドール,ヴィヴィ,イザーク,ミカエラ)
http://i.imgur.com/D70ZQUR.jpg
上はLtoLではない新機能?
・2016年内までの魔道杯総合精霊順次進化
http://i.imgur.com/ccMcxgi.jpg
・スザク精霊
https://i.imgur.com/QB1wBQ2.jpg
・境界騎士団(イラスト進化 専用覚醒)
https://i.imgur.com/2GGU2Ol.jpg

黒猫がコンボ狙いの格闘ゲーになるんですね

>>676
ほんとこれ
全部5枚ずつストックあるからマナにしかならない
まぁ強くなるのは嬉しいけど

1pアリス
2p-5p 団長艦隊

レイドはこれで

暗記なら任せろ!
計算は任せる!

713名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1d-QEog)2017/10/12(木) 17:01:55.71ID:AWeX6XO2a
回復反転中に騎士団の誰かが死んでリレイズ発動したら、他の味方がヤバくないか

>>687
復活機能ってなに?

動画見れてないんだけどS始動キャラのガチャ復活とかありそう?
ヴィヴィだけ持ってないのよ

>>702
むしろ魔道杯を三色にするべし

暗記といえば大神の答選坊の悪夢が甦る

げんしなし
ジークとキャライサとローヴィのみ
まあ必要ないかにゃ

コナミコマンド位長いのは流石にないだろw

リティカちゃんスタンプも頼む

>>714
全滅しても3t後に復活ルールがレイドにも適用される

722名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H35-Q7Xo)2017/10/12(木) 17:03:31.21ID:MYmU5DuTH

723名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-hee4)2017/10/12(木) 17:03:31.23ID:4J+GLGJ8d
>>664
反射自殺上等でスキル使えるからな
ホスト以外死ぬテンプレとか作られそう

↑X↓BLYRAとか未だに覚えてるから平気平気

>>716
そうなったら参加者半減だろうな
作業ストレスに誤答ストレスとか
毛根死ぬわ

数字だとわりと覚えられるもんなんだが
敢えて矢印にするあたり青春のいじわる

ディスチャージ結晶で漆式みーちゃん2発いけるようになるのか

728名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp45-If91)2017/10/12(木) 17:05:38.57ID:Ittqgx4Kp
魔道杯もレイドキャラたちか
チッタとか完璧に忘れられてるのかな

イザーク、私達の進化はどうしたのです?

光るパッドを覚えて叩くとメロディーが流れます

>>721>>722
ごめん、どこにかいてるわからん
おせにゃんで言ってた?

>>724
カカロットォー・・・

強化素材ちびキャラ配布は今後スタンプにしろよな

>>728
あいつらはGD関連というより光闇のお披露目イベだったからね
4体ともかなり優秀だった良イベ

735名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H35-Q7Xo)2017/10/12(木) 17:07:50.24ID:MYmU5DuTH
>>716
文字つなぎで脳死プレイが捗るな

>>725
上級者が得するための施策だぞ。
難易度上げろ厨は喜んでくれるだろ。
金にモノいわすだけのバカも排除できて一石二鳥だ。

>>708
ウシュガいいね
また進化段階で顔が崩れてくのかな

738名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-Q7Xo)2017/10/12(木) 17:08:37.96ID:DoavIYDqd
>>727
頭いいな
可能性感じるな

んで今回やるって言ったことはいつやんの?
またやるやる詐欺?

えっレイドでも3ターン後復活すんの?

https://i.imgur.com/wqbnDpj.png
GAリルムちゃん、ネガキャンばかりされてた
印象あるけど大人気だな

おせにゃんとか見たくないってのは分かるがお知らせすら読まずに質問してるks多すぎない?

743名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-upW2)2017/10/12(木) 17:10:16.45ID:O35JnADRd
てかハロウィンイベだけでも復刻してよ
何でかたくなにハロウィンイベ復刻せんの

744名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp45-If91)2017/10/12(木) 17:11:25.14ID:Ittqgx4Kp
去年みたいな通常エリアハロウィンイベ今回はないのか?

>>742
仕事中で動画見られないんだよ

>>625
マジいらないよな
なぜミコトばかり優遇しようとするのか

747名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 936e-gT5+)2017/10/12(木) 17:11:37.74ID:lj+fB6eS0
レイド

>>742
適当な口実作ってお前らとお話ししたいんだよ、察してあげなよ


750名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H35-Q7Xo)2017/10/12(木) 17:12:34.38ID:MYmU5DuTH
>>745
動画見れなくても2ch開く余裕あるならお知らせ読めよ

>>744
それは一切金になる要素ないですので

752名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1d-QEog)2017/10/12(木) 17:13:22.59ID:AWeX6XO2a
2.8.0になって早速不具合でワロタ

おせにゃんの情報なんて急いで知る必要ないから仕事終わってから見りゃいいのに

お知らせマーン!助けてー!

755名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-Q7Xo)2017/10/12(木) 17:13:52.69ID:DoavIYDqd
>>736
金に物言わす層を切り離して運営に何の得があるの?

756名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1d-QEog)2017/10/12(木) 17:14:49.77ID:AWeX6XO2a
お知らせより

https://i.imgur.com/hx742nH.jpg

ディスチャ無効結晶は出すべきじゃないと思うんだがな
魔道杯はカリン総合なら頑張れそう
https://i.imgur.com/r5NGcpm.jpg

>>731
ゲーム内 重要なおしらせ

>>750
極力黒猫開きたくない人もいるんだろう
察してあげよう

螺旋丸フーガァーかっこいい

16時ちょうどに更新しろよ

騎士団めっちゃドヤ顔やないですかー

763名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b303-scFQ)2017/10/12(木) 17:16:10.14ID:Y94fAnNL0
>>ここの実況見るなら、次スレも自動取得してくれて、手放しで実況が楽しめるここが調子いい
http://chartstream.xsrv.jp/2ch/spapp/MagicianWiz/?rd=1

おせにゃんで騎士団増えるかもしれないとか恐ろしい事言ってたゾ
止めろ止めろ止めろ止めろ止めろ止めろ止めろ止めろ止めろ

765名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e956-IZkZ)2017/10/12(木) 17:16:23.22ID:1xvyO/qR0
全滅復活ありなら遅延自爆の難易度上がりそう

魔道杯はともかくエクストラレイドは面白そうと思うけどな
たまに複色部屋とかあるし

2キワムが超絶神進化すると聞いて

>>755
知らん。
初心者でもユッカミライ引くだけで勝てるなんておかしい!
とか言ってる奴がいたから考えただけだ。

>>756>>758
サンクス

New氣志團はSSスタートで来るぞ

>>756
ホストだけ耐久デッキにすれば
ゲームオーバーは避けられそうだな

スタンプとか騎士団進化はレイド3周年でやるんだよな
それっていつ頃なの

>>764
4%の枠をはみ出さない限りは好きにさせてやりたまえよ
つーかこの枠内でミカ姉たちも復活させろよとは思うが

レイドでスタンプ使えるようになるのか
嘘猫使いまくりで混乱しそうw

最近はトナメ人権精霊多くて嫌になるな

誰かザフルとリリグも思い出してあげて下さい

ゴールドと魔力を消費するカジノも作って

778名無しさん@お腹いっぱい。 (アウウィフW FF1d-fMfZ)2017/10/12(木) 17:18:52.79ID:esFpAdXlF
昨日黒髪ショートバカにしたヤツ
手のひら返し絶対するから!
うがぴよもわかってきたしうんうん
よい兆候よい兆候

779名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp45-If91)2017/10/12(木) 17:19:06.92ID:Ittqgx4Kp
やっぱSOK3龍かっこいいな
世界滅ぼすだけはある
どういう設定かいまいち覚えてないが

>>764
騎士団魔道杯のやつらとかにつく可能性

ヒルデが騎士団に含まれてない件

782名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb8c-0zSl)2017/10/12(木) 17:19:27.03ID:7LoBzuUu0
ディスチャ無効潜在は下手なガチャ限より7式の幅結構広くなるだろうな

>>773
寛大だな…自分心が狭過ぎるか

https://i.imgur.com/fgfiUpt.png
ウィークリーガチャ勝利。
リコラが1番欲しかったけど嬉しい

全滅復活前提の難易度でストレスフルなレイドしてくる未来が見える

>>778
こいつがうがぴよじゃね?

なんかマリオパーティ3であったよな、ヘイホーの記憶ゲー

反射自体が個人じゃなくて全体になりそう

>>764
まあ普通に考えて今の騎士団ある程度使えるようになったらリストラだわな

でもお前ら二日目にはお前はもう死んでいる使ってなかったじゃん

>>773
その4%が信じられないからなw
人数が増えたらきっと出現率アップだぞ

ディスチャ無効は運営がやるとしたらバカだと思うが
こっちとしてはありがたく使わせてもらうだけだ

騎士団増えたらラディウスと話絡めて来るかな

794名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp45-If91)2017/10/12(木) 17:21:39.25ID:Ittqgx4Kp
時限爆破 多段 3tカウンター 赤火
この中のどれかはハマるだろうな

>>790
野良だと最後まで結構いた

記憶クイズはスーファミのドンキーコングやってた奴ならいける

家栗ラストドルキマスは肩車シャルルでした〜
ジークよさらば

有用な結晶きても付け替え面倒だし素直に喜べないな

799名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MM0d-LH8/)2017/10/12(木) 17:22:18.67ID:nwveMZT1M
SSで出てくる可能性とか考えないのかよ

>>703
俺はローヴィ―がやっと来たずっと欲しくてプレゼントに
必ず入れてたからやっと会えてうれしい

801名無しさん@お腹いっぱい。 (アウウィフW FF1d-fMfZ)2017/10/12(木) 17:22:45.75ID:esFpAdXlF
はぁ?
うがぴよなんかと一緒にしないでくれます?
どうせ黒髪ショート以外も好きなんでしょ?うがぴよは!浮気野郎

2すら使ってないのに保管庫3とかいらねーよ
そんなもんやる前にレベルキャップを解放しろや

保管庫3がみんな嬉しいだろうね
保管庫2とかもうほとんど空きがない、これでプレボから1部の限定取り出せる

ラオウ死ぬとき\蘇生お願い!/毎回してたけど誰も反応しなかった

もともとピンポイント結晶だから相手が使わなかったら意味ないしなw

L 3%
SS5%←新騎士団
L4%←旧騎士団
A88%←団長&ヒルデ

10連で全て騎士団になるのも夢じゃないな

股間さんはいつか微笑むのじゃよ

>>802
>>803
おお…

「このハゲー」と「違うだろー」も入れてください

プレボにガチャ精霊ゼロだけど、まだ保管庫1余ってるわ
まだ100体くらい入るから全然余裕

>>808
変なやつと重なったけど保管庫3は重要でしょ
足りてるやつは全くガチャ引いてないのかね

スタンプ、大体使い所わかるけど始まってかららっしゃーせーはどう使うんだよ

保管庫だの名前変更よりレベルキャップと助っ人更新どうにかしてくれ

>>812
クリコンテ

配布は作ったらすぐ捨てる主義の人かもなぁ

>>802 無微らしい
>>803 怪しい

記憶モノといえばフールオンザヒルを俺ならもっと上手く出来るとモヤモヤしてた世代の奴が多そう

お前らの保管庫1・2に入っているイベのボス精霊や
魔道杯下位精霊とかパッツァの素材とか使うことないだろ
捨てちゃえよ

>>812
ボス登場時とか?

>>795
マジか
定期的に追加があればスタンプも結構流行りそうだな

ログイン1500以上だけど保管庫とか2すら解放してないな
むしろどうやったらそんだけ埋まるんだよ、プレボを活用しろ

>>815
ああ、捨てたりはしないけどそこは同意かな
配布とか全く使わないしなるほどね

保管庫2は開けたけどさすがにまだ余裕あるわ

いらっしゃいまホ〜

http://imgur.com/HynP6GM.png
これも黒髪ショートだけど騒いであげないのか?
まあ最終進化じゃないからノーカンでもいいけど

保管庫追加いらんと思うけど欲しがる奴もおるんか
廃課金ゲー化がさらに進むフラグやんねこれ

スタンプで使えそうな黒ウィズワード
・イーニア「うむ!」
・スモモ「討ち取ったりぃ〜」
・ミュール「美味し美味し」

ガチャ全部受け取って配布ほぼ全部残してもまだ余裕あるん

829名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb8c-0zSl)2017/10/12(木) 17:27:48.54ID:7LoBzuUu0
てか騎士団以外のS精霊LtoLってなかったことになったん?

素材庫が設置されてからは保管庫はスカスカになってしまった
みんな何入れてるんだろ

>>812
敵が90%削りして来る時じゃないかな。

毎回限定ガチャ来る度に最大でも6枚、もしくはそれ以上はBOX埋まるから思ったより保管庫埋まるのも早いと思うけどねみんなは違うのか?

何かタントアールみたいになってきたなこのゲーム

そらそろ新我孫子もやってよ

ディスチャ無効結晶かー
ゾラスやアドヴェリタスみたいに難民化する人出そう

早くしろスタンプないの?
糞メガネとエネリーのスタンプなら欲しいが

837名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp45-vssT)2017/10/12(木) 17:29:22.14ID:H8aTqfJqp
リルムちゃんのわけわかんないこというなスタンプは残して欲しかった
わけわかんないことする奴多過ぎなんだよ

自分も保管庫2解放してないな、無課金だからそんな限定持ってないってのもあるし始めて3年いってないの新参だからかもしれんけど

配布精霊大量に作ってる人だっているだろうし保管庫追加は別に悪いことじゃない

>>837
ほしいよね

保管庫2開けてなくて今ちょっとボックスやりくり辛くなってきたけど
佃煮軍団を容赦なく処分すればまだまだ余裕

>>811
精霊数4950体程だけど保管庫1も余ってるけどな。

843名無しさん@お腹いっぱい。 (アウウィフW FF1d-fMfZ)2017/10/12(木) 17:30:11.98ID:esFpAdXlF
>>825
可愛い!まぁちょっと頭なでなで感が足りないかな?でもそれよりもカヌエちゃんよ!カヌエちゃん!
ここにきて黒髪ショートラッシュ半端ない好き
師匠もついでに黒髪ショートになっちゃえ〜♡

プレボ送り使ってれば2はともかく3なんてまだまだ必要ない

「ゴジラさんラオウさん、らっしゃっせー」

>>832
無微だぞ

847名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-OVdd)2017/10/12(木) 17:30:32.31ID:mlBLkDwWa
保管庫で枠食ってるのは初期レイドの素材

保管庫開放しなければクリもらえるって知らなくて開放しちゃった苦い思い出
900まであと105もあるわ

所持いっぱいにしてプレボに送るのがめんどいから、ハズレた精霊を全部保管庫に入れてるわ
今回も50/50を入れた(泣)

エネリーさんスタンプとか煽り以外のなにものでもないな
お馬鹿きらーい

いつものアウアウだろ
さっさとNG

>>849
どうせ使わないんだし捨てちゃえ

>>837
ボツはそのままLINEで売り出しそう

まーた主題歌作ったのか

ディスチャ無効結晶で7式抜けれる人出てくるかな

保管庫片付けよう
ポッキーとかクロの進化素材とか素材庫に入れずに
保管庫に入れっぱなしだわ
カブトムシとかもあるな
グリコの爺婆は処分したが

イベボス進化前とか艦隊用キャラとか初代レイドの進化素材とか何故か捨てられない魔導結晶(丸いザコ)とか
その辺を溜め込んでたらとうとう保管庫2を開けざるを得なくなった

らっしゃーせはホストがゲストきたら使う

上位亜種はさすがにもういいよな

>>830
保管庫1 ガチャで出たカード
保管庫2 イベントで拾ったカード

保管庫2は酒飲んだ次の日に何故か開放されていた

地味にスペース食ってるのがザラさんとかのブレイダー我孫子軍団
1体も作ってないけど手間と本の無駄になりそうで16体以上が未進化で保管庫警備員と化している

まあ落武者なら保管庫でもすぐ埋まるのは仕方ないと思うわ

何でもかんでも艦隊にするだけ集めてる奴はそろそろ保管庫1一杯になるんちゃう

 フ゜ッ ∩  
  ℃ゞノ ヽ(`ω´ )  既存進化来たら起こして
  ⊂´_____∩ 

エネリーさんをたくさん集めるのは仕方ない

866名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 19d9-Q7Xo)2017/10/12(木) 17:34:10.55ID:UD1234m80
保管庫が埋まってるのは
暇人の証だな

おかしなのがいると思ったら木曜日かよ

保管庫は余ってるな

ヨッココ艦隊出番まだー?

プレボに送らない武者は拡張しないと無理ゲーやな

871名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 53bd-/lfP)2017/10/12(木) 17:34:51.72ID:x/gJbZ2O0
素材庫に入らないイベント素材の処理に悩む

木曜日のアウアウカー

保管庫から直で売却する機能はよ

>>818
SSや攻撃系の配布は基本餌にしてるけどな
無くても何とかなるから保管庫1も埋まらないし

アウモク

>>860
同じだ

Bスタート精霊も取ってある
また再進化してくれないかな

配布も全部残してるから2は最近ついに解放したところだ

結晶化できるやつはみんな結晶化しちゃえば良いんよ。
どうせガチャ限の劣化なんだし困る場面、ほとんどない

879名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f9a9-z1uI)2017/10/12(木) 17:36:45.31ID:QDIAPb9c0
目先の手間を惜しんで
余計に面倒な事をする典型的な〇〇

880名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 19d9-Q7Xo)2017/10/12(木) 17:37:11.79ID:UD1234m80
断捨離したら保管庫なんてすぐスカスカ

881名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-L4Ci)2017/10/12(木) 17:37:41.34ID:0bCUC+e7d

最終S未満はさすがに捨てちゃったな
カーミルとかマキナにたまに会いたくなる

883名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H35-Q7Xo)2017/10/12(木) 17:37:52.33ID:MYmU5DuTH
まさか最新段位でヴァイオレッタ使うことになるとは思わなかった
みたいな事があるから捨てられん

こんなにいっぱい引けた とかこんなに被ったみたいなSS貼る為だけに
プレボから引き出してたら保管庫いくつあっても足らないぞ

885名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp45-If91)2017/10/12(木) 17:38:06.97ID:Ittqgx4Kp
保管庫1埋まりそうになってきたから最近通常ガチャのを餌に使ってるわ
通常ガチャので20ページ以上使ってるし

A精霊も進化来ないしプレボにあるのも全部捨てた

名前変更はありがたい
ずっと変えたかったんだよな

>>881
煽る前にテメーも出てけ

つか前からスクショ貼らない時点で虚勢張ってるだけって気づけよ

1はイベント産
2はガチャ産、コラボ、アイテム類
両方700くらい埋まってる

ムシャムシャしてきたな

>>716
イベント覇ならあり得る
・・いやいや苦情殺到するわ

死んでも即蘇生できる団長とかそれもうオルガ・イツカじゃん

893名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 19d9-Q7Xo)2017/10/12(木) 17:39:45.81ID:UD1234m80
めったに起きないことに備えていろいろ準備してるやつは私生活も大変なんだろな

894名無しさん@お腹いっぱい。 (アウウィフW FF1d-fMfZ)2017/10/12(木) 17:39:48.11ID:esFpAdXlF
>>887
何て名前なん?教えてみ

にへっ、にへっ

ちょっと心配になってきたんだが、
みんな余裕言ってる奴も保管庫1の拡張はした上でだよな?
デフォの最高150体でも余裕ってことないよな?

イーニァ先生の
「素人は黙っとれ」スタンプ欲しかったな

にへにへ注意報

899名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13f5-fL/h)2017/10/12(木) 17:40:19.58ID:je6XlyxD0
900注意

うんこ系の名前は大喜びのお知らせだな

踏み台

自分の場合900埋める手間がかなりガチャ抑止力になってるわ

903名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 19d9-Q7Xo)2017/10/12(木) 17:40:46.80ID:UD1234m80
うんこ太郎

うん子

900注意報

いってくる
スマホからだから規制ありそうだしちょい減速してな

>>881
限定GETした事が嬉しくて引き出すんだよね
てか、そこをどうするかは人の勝手じゃん、次は気を付けるけど

うん、国債

>>896
報酬で枠貰えるから勝手に拡張されるだろ

>>896
増やしたくなくても枠配られて拡張されていくでしょ
さすがにBOXはみんな900だろうし

さーて「うんこもれそう」から何に名前変えようかな?

912名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 19d9-Q7Xo)2017/10/12(木) 17:42:59.04ID:UD1234m80
>>911
うんこもれ太

うんこたれ

マジでうんこもれそういてワロタ

915名無しさん@お腹いっぱい。 (アウウィフW FF1d-fMfZ)2017/10/12(木) 17:43:53.94ID:esFpAdXlF
みんな名前ひっど

>>708>>2の更新載せてくれてる人がいるから建てる人注意だよ

>>914
ランカー様やぞ

すまんダメだった
920か宣言したひとにおねがいお願いします
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

※重課金は本スレへ
次々と追加されるカードへの愚痴・詰み宣言など楽しく会話しましょう。
無課金・微課金の定義についての話題・短期間に何十連もする話題、
限定カードが複数入ったデッキの話題は荒れるので実際の課金額に関わらず控えましょう
晒しやレイド募集はしたらばの専用スレへ、実況は実況板へ

■本スレ
【もふ】魔法使いと黒猫のウィズ1286【もふ】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1506899420/

他に、この板には「質問・ガチャ評価スレ」「初心者スレ」「無課金専用スレ」などがあります。

■その他
【質問】黒猫のウィズ質問・ガチャ評価スレ104
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1507201813/

レイド・2人協力用したらば
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/14079/

(無微避難所)
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ Part.5
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1497921914/

L化まとめ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1395161525/

イベント関係まとめ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1386553883/

※スレ立ては>>900です。>>920までに立てる宣言をしてください。

■前スレ
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ4749
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1507776099/

必要ない精霊はみんなプレボの中だな
保管庫は1まで開けてる
https://i.imgur.com/AySria2.jpg

無微にランカーおったなぁ!

腹減った

>>917
マジか、知らんかった
また1つ賢くなってしまった

騎士団ってL時じゃなく常時なのかな
修練覇火単が捗りそう

>>909
そうだった。LV0からやり直ししてるといろいろ窮屈で困る。

うんこもれそうは総合ボードで見るぞ

建てていい?

たったな

宣言ないけど大丈夫?
いってこようか

保管庫1や2が満タンの人ってプレボには何か入ってるの?

建ってる

>>911
雲黒斎の野望

戦の鐘が鳴る

つぎすれ

魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ4750
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1507798115/

934名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b6c-5mNs)2017/10/12(木) 17:50:41.00ID:WNzMOoND0
家栗きたから単発引いてプルミエルヴァルだったわ
シャルル欲しいけど他ジャイアン以外持ってるしやめとくかなぁ…

>>933
にゃああああああ!(おつ)

>>933
たておつ

>>933
おつおつ
宣言しないとわからないたまえよ

>>933
おつおつー

939名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp45-If91)2017/10/12(木) 17:51:31.16ID:Ittqgx4Kp
>>933
たておつ

>>933
貴様に乙と希望を与えてやろう!

941名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1387-Q7Xo)2017/10/12(木) 17:51:45.50ID:bsgI29hc0
>>933
おつがもれそう

騎士団増えるってどこで言ってる?

>>933
乙カレー

>>933
おつうんこ

>>933
おつです

>>933
おつんこもれそう

今回一応キワム出るのか
ほとんど出ないって言ってたけど

948名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-K0go)2017/10/12(木) 17:52:41.44ID:2NQnnO8Kd
建てて良いとか聞く前にスレ更新くらいしろよ
安価も踏んでないでそんなすぐしゃしゃり出るとか馬鹿なのか

>>933
おつ

レイドホストやったら低レベルめっちゃ入ってくるな
やっぱ新規増えてるんかな

>>933
たておつ騎士団の覚悟


952名無しさん@お腹いっぱい。 (アウウィフW FF1d-fMfZ)2017/10/12(木) 17:53:23.26ID:esFpAdXlF
>>933
おつ!
カヌエちゃんの縁あげる

>>929
うんこ

ウシュガ貰えるみたいだがタモンさん出るかなぁ

>>933
おつおつ…なの

なんかピリピリしてるやつおるな

たておつ

>>929
1はこんな感じ
https://i.imgur.com/AFBCDwn.jpg
https://i.imgur.com/JFt35CP.jpg

2は枠埋めるの面倒という理由でゴミ捨て場
https://i.imgur.com/ubMlLwI.jpg

ランカーのうんこもれそうからおつ貰っちゃった///

>>958
ボスは作る手間あるから取っとくの解るけど
雑魚まで保管するのは病気だと思うわ

>>942
おせにゃんの終盤で浅井が「騎士団が増えるかもしれない」と言ってる
増えると断言してるわけではないので阻止したい

予告飽きた
こいつら予告しか出来ねえのな

>>933
おつにゃん

自分も前はボス保管してたけどミッソンリセットなくなってからはどんどん捨てるわ その都度集めたほうがいい

>>962
別に予告なかったら今日から始まるってわけでもないし

966名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1387-Q7Xo)2017/10/12(木) 17:58:34.39ID:bsgI29hc0
雲木漏草とか綺麗な名前じゃないか

じゃあ騎士団入るし

>>947
クロマグゼロの回想でイツキとリンカが出てきたような感じだろ

969名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 936e-gT5+)2017/10/12(木) 17:59:15.67ID:lj+fB6eS0
広告うっざ

970名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1387-Q7Xo)2017/10/12(木) 17:59:48.84ID:bsgI29hc0
>>961
4%が変わらないなら
増えるのは歓迎するべき

>>960
雑魚は気に入ったの置いてるだけで全部保管してるわけじゃないよ

騎士団難民が出るな

>>970
英雄凱旋の時に泣きみるぞ

>>933
おつんっー!

天上岬2の妖精ちゃんは保管不可避

次魔導杯いつ?

でもコンスタントに追加しないと結局すぐにブロッカーになるだけだと思うし
消費して助っ人選べるとかの期待した方向には騎士団はいかなかったな

騎士団はよリストラして

騎士団はレイドで常にはいるレベルの性能になってくれるんだろ?ガチャの当たりキャラだぞ、どんどん引け

協力バトル復活できるなら4ターン遅延打って死んどけばええんか?

>>980
これできちゃうよね、どうすんだろ?

>>981
!

>>894
嫌どす

うんちって名前のレベル650くらいと人はどうすんだろ

反射全員に対応するだろうな

985名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1387-Q7Xo)2017/10/12(木) 18:06:55.36ID:bsgI29hc0
>>980
一人鉄壁いればOK

対応精霊だけ(騎士団のみ)ってことで全体反射なら意味ないんじゃないの?

>>980
遅延打ったら特殊な怒り発動→超ステータスアップ
とか

反射全員対応とか攻略がかなり制限されるな

>>982
そしてみんな騎士団入れて覚醒発動で3t待つというループ完成しそう

質問には腹パン

質問禁止

>>989
反射で解除できない全属性100%ガード100ターンを貼ろう

そろそろ質問イーディスか?

野良だとうまくいかんだろうし
野良じゃないなら遅延貯まる前に終わるやろ

自分、浅井に腹パンいいっすか?

>>980
!してくるんちゃう?

1000なら浅井が惨たらしく死ぬ

998名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 936e-gT5+)2017/10/12(木) 18:11:33.75ID:lj+fB6eS0
ワロタ

>>1000ならうんこもらす

肛門いいですか?

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 30分 14秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。