プリパラ プリパズ part 46

!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立て時は↑をコピペで3行にしてから書き込むぷり

プリパラで待望のアプリゲームがついに登場!
可愛く表情が変わるアイドルピースをつなげて消しちゃおう!
キラキラ&爽快感、そして語尾ボイスがいっぱいのパズルゲームが登場です!

■ジャンル:パズルライブゲーム
■配信:App Store、Google Play(ネイティブアプリ)
■利用料金:基本プレイ無料、アイテム課金制

■公式ホームページ
http://pripara.jp/pripuz/
■公式Twitter
https://twitter.com/pripuzpri

※筐体ゲームの話題は以下の板で
https://mevius.2ch.net/arc/
※アニメの話題は以下の板で
https://rosie.2ch.net/anime/

次スレは>>970で宣言してからお願いするぷり
もし立てられない場合は踏んだ人が安価で指定するぷり
>>980までに宣言がなければ>>980を踏んだ人が立てるぷり

前スレ
プリパラ プリパズ part 45
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1506482190/

-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

Q.スキルはどうやって使うの?
A.パズル中にデッキに入れているキャラクターの下にあるバーがいっぱいになったらそのキャラクターをタップぷり!
 自動で発動するわけではないので注意するぷり

Q.PPRやPRのカードを進化させたいけど素材がないよ
A.メインライブやweeklyライブで出るぷり
 PPR++進化素材はハイスコアライブのS報酬か上位ランクイン報酬でのみ入手できるぷり

Q.カードのステータスの☆マークは何?どうやって増やすの?
A.ラッキーポイントといってこれが多いほど豪華なギフト(箱)が落ちてくるぷり
 レアリティが違ってもいいので同じキャラのカード同士を合成することで増やせるぷり

Q.高レベルのカードの☆を上げたいけど合成費用が足りない…
A.高レベルのカードに一枚ずつ素材を合成するんじゃなくてまず素材同士を合成してひとまとめにするぷり
 その素材を☆を上げたいカードに合成すれば高レベルカードとの合成は一回で済むので節約になるっぷり!

Q.ギャラリーがなかなか埋まりません
A.埋まってないパーツが優先的にドロップするわけではないので運に任せるしかないぷり
 一枚完成させるごとにダイヤが3個貰えるので頑張るぷり!

Q.トモダチってなんのために作るの?
A.トモダチにいいね!してトモダチポイントを上げるとパズル中にギフトを贈ってくれる可能性が高くなるぷり!
 いいね!は0時を過ぎて最初にログインしたときにできるぷり

Q.チャームについて
A.ステージと同じチャームのアイドルを入れると消したときに一人あたり50%のボーナスが加算されるぷり
イベントによって違うこともあるぷり

経験値表(2017.9.20更新)
https://i.imgur.com/u6iuCoY.jpg

乙なの

>>2
PPR++進化素材はハイスコアライブのS報酬か上位ランクイン報酬でのみ入手できるぷり

PPR++進化素材はイベント報酬やヤギショップでのみ入手できるぷり

>>1乙イズマネー

>>1乙だみゃー!

みあが>>1乙ばーん!!!

ところでイベントは今後ずっと8,16,24スタミナ消費になるクマ?
回数増えて大変になるクマね…45消費便利だったクマ

プリパラ好きだからやってるものでゲーム自体は作業だから回数増えると苦痛なんだよな
アホ運営は累計イベしかやらんし

みれぃのスタミナは100だからアフィあった時は45消費で6回だったけどアフィ廃止の今は24消費で4回だから減ってるぷり

10名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 026c-gv9Q [59.168.77.117])2017/10/12(木) 23:15:08.79ID:ZFSZKdUl0
スレタイに無断転載禁止ってないけどいいぷり?

何気にダイヤ溜まったので回して見たら特効みかんがでたみゃー

ポイント入りまくって、時間節約
アイドルタイムイズマネー!

>>10
あれは自動で入るもの
今は色々あって入れなくてもよくなった

>>9
減ってるって自動回復分はどうしてんのさ

あろまを手に入れたのにいまいち嬉しくないにゃぁ〜…
しかもその後の報酬がひとつで3万越えとか酷すぎにゃ…
あろまに罪は無いけど祝う気持ちがまったく沸かないにゃ

アイドルタイムイズマネー(早口)

預言書20枚が経験値になったのである

ヤギタワーも全部回したけどミーも経験値に消えたクマ
どんたくどんたく…ぁあ

ナチュラルとセレブの汎用進化カードは産廃だから大量廃棄してもいいトリ?

前スレでちりしゃんは星上げやすいって書いてたけど、もしかしてノーマルガチャのかしこまる前のちりしゃんを素材にしても星上がるぷり?

>>19 そうぷりよ
他にもジュルルとジュリィ
南委員長とプリパラ内みれぃ
のんはじゅ、ぴ、か、真中とかが共通で上げれるぷり

プリパラ内外のキャラは基本的にラッキーポイント上げられるようになってるよね
グロリアとシュガーくらいかな?上げられないのは
あとはガァルルとちびガァルルだね

グロリアシュガー、ガァルルちびガァルルも上げられたと思うなの

>>1
いちおつぷり

いい加減消費スタミナ30・45のステージでボーナスポイントにも補正掛けろって要望出して来たなの
数が多い方がヤギ運営も動くだろうから皆も出して欲しいなの
https://my.tomy.co.jp/confidential/takaratomy_app/

南委員長とみれぃ、外ちりと内ちりみたいに同一人物でライブすることも可能ウチャ
マーメイドちりとちりしゃんジャニスの脳筋編成は密かにお気に入りウチャ
ただ女神ジャニスとおまるジャニスは同一アイドル扱いなので不可能ウチャ…

大勝利クマ〜
https://i.imgur.com/HWLyjXo.jpg

>>26
祝ってやるのだ!

28名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-POVz [60.114.214.68])2017/10/13(金) 09:25:11.56ID:ouC9qIYb0
流石のみれぃも怒るぷり
http://imgur.com/VcqRhZx

>>26
これは神引き

ここ最近ガチャからPR以上でたことないぷり

レオナとコスモさんが一緒の階に居てその下の階にそふぃ一人なんだけど、これは昼ドラぷりね

https://i.imgur.com/nqG1D9i.jpg
かのぺろ♪(ヤギポイント 1)
クール!(ヤギポイント 1)
ぴっぴ♪(ヤギポイント 1)

ふざけんなウチャ

ようやくHTCあろままで半分を切ったぷり
ヤギがスタミナ消費を半分にしてくれたおかげぷり
でもそんなことするならアフィ動画消すなと言いたいぷり
まあ大人の事実なのかもしれないけど…ぷり

あと予言書ガチャチケットみたいなのはイベントやろうという気になるしいいぷりね
今後もこういうガチャチケット配布するイベントやってほしいぷり
こういうゲームはガチャ回す時が一番ドキドキするし、そういう機会が増える仕様は◎っすぷり

そもそもガチャチケがイベント用だったのにケチって通常ガチャにしか使えなくしたのが悪いクマ
まぬけ運営はもう少し考えやれクマ

プリパズタワーの新商品が追加されてないぷり
もしかして何階以上とかぷりか!?

回せど回せど経験値しか出ないしこのまま続けてたらプリパラ自体が嫌いになりそうクマ
とりあえず期間内にあろま引けなかったらプリパズとは少し距離を置くことにするクマ

こうして墓標が増えていくうちゃ…
生前の戒名で引退をほのめかす名を授かるアイドル多すぎるうちゃよ
サービス開始から続けてランク30代のガチ幼女フレくらいしかもう生きてないレベル

このスレでおともだちになった人も二日で墓入りしたぴっぴ
もう何も信用できない
ぴぴぴのぴ

>>36
アプリ内のおしらせに商品ラインナップと登場階が書いてあるなの

サーガのシナリオって期間限定なの!?
10階以上だし、新規が気軽に読むには厳しい条件なの

みんなの夢がパックに食べられてるみゃー

>>40
新規にシナリオを読んで気に入ってもらい課金に繋げるべきなのに敷居ばっかり高くするヤギ運営マジヤギぷり
目先の課金しか考えてないぷり…

パックはみんなの夢を食べちゃうからきらい(幼女)
でもガァララは可愛い

>>40
ありがとぷり!どっちにしろ新参でまだ3Fのミレイには無縁の話だったぷり!
過去のシナリオげっちゅーは

ミスったぷり
過去シナリオ配布は新規の為の処置の筈なのにレベルを上げないとげっちゅー出来ない…
おかしな話ぷり

今日の麺テは?

なんとかタワー15階まで上げてサーガ7話買ってクリアしたけど番外編見れなかった…
7話クリアで解放されるかと思いきや番外編も別に買わないといかんぷり?ファッキューぷり!

タワー登るのつらいか?
余りカード多かったからサクサクのぼれたわ

PPR星32をたくさん作ってたから普通に辛いぽよ
11階まで登ったから、後はのんびりでいいぽよ

今って11階より上にのぼるメリットある?

>>50
お知らせの商品ラインナップを見るなの

ピ〜ツジ〜

53名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abd1-mdZf [58.98.242.68])2017/10/13(金) 18:42:24.65ID:8RoZ/KwC0
このゲームってガチャ引くタイミングとかありますか?

54名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sda2-kJkC [49.97.100.200])2017/10/13(金) 19:03:37.29ID:24uhl4qEd
あろまのSCR復刻してる時とか、種類減らしや時止めスキルのキャラの確率UPしてる時とかかな?
ここは優しい人が多いから気になったら逐一聞いてみるといいよ

脳に異常をきたしたみれぃしかいないぴっぴ

ありがとうございます!
今回のみかんファルルガチャはスルーした方が良さそうですね

>>20>>21>>22>>25
ありがとうのぷりこま!
どんたくカードの進化素材であるあろまの魔法はあろまじゃないどんたくも参加できるぷり?
持ってないけど確かどんたくガァルルとかいた気がするぷり
質問ばかりで申し訳ないぷり

58名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb67-LQVt [106.165.115.218])2017/10/13(金) 19:52:19.60ID:GwsU9+8X0
どんたくの進化素材は別々だから今回はあろましか進化できないなの

まーーーーーたプリパズ公式がひびき贔屓してるクマ
ひびき贔屓ってなんか語呂がいいクマね

ひびきが1位になると思って準備しておいたのかもしれないウサ

サーガのストーリー解放もっと下の階で売ってほしいウチャ
新参がそんなにPRとかPPRとかヤギのエサ持ってるワケないウチャ
そんなに課金させてエサにさせたいんかと思っちゃうウチャ
プリパズは新参に何処までも厳しいウチャ
トモチケパキッた人達の半分以上がもうやってないウチャよ…

アクティブともだちが片手で数えられないほど居るなら恵まれてるぷりよ

ツイッター民にプレゼントする余裕があるなら総選挙に投票したプリパズプレイヤーにダイヤでも配れウチャ

ひびき贔屓(いい響きぷり)は別にいいんだけど、4位だし
プリパズ内でも告知するべきぷり みんながみんなプリッター見てるわけじゃないぷり

アニメのほうは上手いことアイパラ勢に移行しつつあるけどプリパズはどうするぷり?
そろそろノーマルガチャと通常ガチャにアイパラ勢の新規カードを追加するべきぷり

ヤギショップ潰してヒツジショップにするメェ〜

PR進化素材ってメインライブでとドロップするぷり?

ジンギスカン・・・

>>66
ありがとぷり!
>>67イベントライブの報酬にあるぷりよ

>>69
違うぷり自意識過剰ぷり
みれぃも初心者なので確かではないけど出たはずぷり違ったらごめんぷり(保険)

71名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sda2-0Li6 [49.97.106.244])2017/10/13(金) 22:57:50.00ID:CcXCaACbd
>>66
みれぃの記憶では21, 22話で出てたぷり

72名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sda2-0Li6 [49.97.106.244])2017/10/13(金) 22:59:11.79ID:CcXCaACbd
>>67
上の書いた宛先は66じゃなかったぷり…

>>56
オールノンシュガー&トライアングルガチャの方のSCRちりしゃんが星上げやすいしスキルも使いやすいしMDも癖がないしで個人的にはいいカードだと思うぷりから引くのもありぷり
ただ確率は鬼だからよく考えて引いてほしいぷり

74名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sda2-0Li6 [49.97.106.244])2017/10/13(金) 23:10:12.75ID:CcXCaACbd
プリパズサーガって、番外編のアローマ編があって、はじめてストーリーの真髄がわかるぷりに…
パク末伝の番外編のように、限定者しか見れないかつ、話の内容を損ねないものなら、そういう報酬にしても有効性があると感じるぷり

今回あろま取って終わりにしようと思ったらランキング報酬に神レアあるクマね…
あれ4枚も必要だからとれるときにとっとかないと…あーでもめんどクマ

76名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sda2-0Li6 [49.97.106.244])2017/10/13(金) 23:12:38.30ID:CcXCaACbd
ただ、今後、カードをヤギに貢がないとエピソードが見れないとかが普通になったらすご〜く嫌ぷり。

77名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sda2-0Li6 [49.97.106.244])2017/10/13(金) 23:16:59.06ID:CcXCaACbd
みれぃは神レアの枚数制限がかかる前にそふぃを神レアにしたぷりから、まだ2体は神レアにできるぷり。というより、神レアにできるキャラがいないぷり

神は四人育てたからその辺は満足してるぷり

>>73
ありがとうぷり
引いてみたぷり
らぁらがいっぱい出たから満足ぷり

単発でどんたく
無駄な運つかっちゃった……

神アイドル素材の枚数制限無くして欲しい
神アイドルを持ってる強者はランクインして、さらに神アイドルを増やして強くなる一方じゃん

連続で消してるとたまにピースが2つくらい変化するときがあるけど条件ってなにぷり?
繋げようとしてたピースがよく変化して困ってるぷり

83名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-Q7Xo [60.112.14.164])2017/10/14(土) 03:37:05.27ID:kZ8CQ4FN0
11連したらどんたくあろまが一気に3枚も出たぷり…
使い道無さそうぷりねえ

初期化や放置されてるバグでたまにピース違うのにつながって消したりすることあるぷり
変な挙動はしようと割り切ってる

>>82
最低でも3つ繋がるようにシステムがピースを勝手に変化させるやつぷり?
もしそれだったらだいぶ前から放置されてるバグ?だから運営は直す気はないと思うぷり

86名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-0Li6 [1.79.83.215])2017/10/14(土) 09:21:16.23ID:zP5DAeZ9d
>>84
みれぃも時々意図してないところにプリパズピースが出てくることがあって気になってたぷり。バグっぽいぷりね...

悪魔祝福祭500位ヨユーと思って14万とって放置してたらどんどん順位落ちてるぷり
みんなあろま取ったらやめると思ってたのに意外と頑張るぷりね

88名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-gv9Q [182.251.254.46])2017/10/14(土) 10:28:03.53ID:xP/BJOywa
ランキング入りする意味が見出せないからみれぃはランク上げとギャラリー埋めするぷり

ランク入りはもちろん神レア素材目的ぷり
今後緩和されるかもしれないけど今のところ配布が渋いからできるだけキープするぷり

連続ログインってなんの意味があったんだろう
https://i.imgur.com/TRa896d.png

>>85
モヤァ...と変わるやつぷり
バグだったぷりね...
ほんとキャラゲーとしてもパズルゲームとしても2流以下のゴミクズでちゅね

92名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dbd9-gv9Q [202.231.92.73])2017/10/14(土) 13:39:15.47ID:U0TAw1Uh0
>>90
これほんと酷いぷり
100日継続ログインでダイヤ50個貰える!とかにして欲しいぷりねぇ…あと通算ボーナスとかあってもいいような気がするぷり

HTあろまの後ろにガァルルいるのに仲良しにいないのなぜなんだ…

解放できてないストーリーが溜まってく

予言書であろま出たなのー!
やる事なくなったじぇるーん

HTあろまのMDは悪魔的嫌がらせとしか思えないねこぉ〜ん

ホーム画面をHTあろまをセンターにして左にクロックガァルル右に天使みかんを置くと良い感じに収まるデビ

どんたく3人も出たぷり
めんたいこクマとはなんだったぷり
それならHTあろま予備にもう1つ欲しかったぷり

ぴぴぴのぴ!そろそろしゅうか©の誕生日ぴっぴ!

タワー16階まで無理矢理上げたらア・ローマ外伝の解放があっただけだったウチャ
外伝一個一個別売りとかどんだけウチャしねウチャ

サーガシナリオでガチャチケ手に入れたのに持ち物に無かったウチャこのバグまだ直ってないウチャ?
他にもバグ見つけたけどこっちは特になるほうだから書くのはやめるウチャ
いろんな意味でガバガバ過ぎて笑えるウチャ

最近ウサチャが大量発生してるウサ…

103名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp4f-43vp [126.236.200.218])2017/10/14(土) 23:29:47.29ID:Bm0EIqM2p
ここ最近うさちゃの数が増えてるぷり・・・

ウサチャ、まさか反抗期ウサ…?

セインツのみあさん、妹(12)が稼いだ金をプリパズに溶かしてランキング一位になったって本当ぷり・・・?

106名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dbd9-d6ym [202.231.92.73])2017/10/15(日) 00:45:26.60ID:TtXVI+Ja0
クズさでもみあがいっちばーん!

…ドロシー?知らない子ですね

せっかく1位なのに苗字の漢字を間違えているのが気になって仕方がないぷり

どんたく2枚来たけど片方☆にするしかなさそうぷり
イベントガチャチケはいいけど報酬も一緒だと排出後のモチベーション低下が著しいから一考の余地ありぷり

ガチャチケで当てる。あたらない人はポイント貯めてもらう。
いいシステムだと思うけどな

イベントあろまゲットしたからメインストーリー進めるぷり
どんたくあろまが空気イスしてるようにしか見えないぷり

24消費ステージ回しても1回に1500ポイントしか入らないのに12万なんて無理ぷり
ついでにガチャチケは全部経験値になったぷり

112名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f63-z1uI [180.63.11.232])2017/10/15(日) 13:28:57.33ID:xob82g4S0
今回のランキングがハイスコアじゃなくて、累計なのが良くないぷり。HTあろまを何枚ももらっても困っちゃうぷり

プニコン!

1日放置しても順位全然落ちなくてワロタ
墓入りも増えたしここ1、2週間で急激にアクティブ減った気がする

全然石くれないよなこのゲーム
俺が別にやってるやつだと半月ごとに10連回せるくらいくれるのに

運営がプレイヤー舐めてるからね

117名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dbd9-d6ym [202.231.92.73])2017/10/15(日) 16:22:26.82ID:TtXVI+Ja0
金を落とさないユーザーは要らないですメェ

118名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb67-LQVt [106.165.115.218])2017/10/15(日) 16:24:57.99ID:wHYEzmOB0
金落として欲しいならイラスト使い回し、使いにくいスキルMDを組み合わせるのやめろ

アイドルパネル埋めた報酬がダイヤ2個ってショボすぎるなぁ
経験値素材ばっかりあんな大量に貰ってもガチャ引けなきゃ育てるカードももう無いわ

以前ガチャに収録されたものとまったく同じカードですけど新たに引かないと特効付きませんよってのは引いたわ

ソラミスマイルSCRの新規扱いには、流石にかのんもちょう引きました…
でも今回じゅのんとぴのんでちょう同じようなことしてますし、
ちょう反省してないですよね

twitterの応募企画倍率低そうで草なのである
1位の商品をプレゼントしてよ

予言書1回でやってたけど11連でやっとHTとどんたく2枚ずつきたぷり!
11連の方が何となく当選率高い気がするぷり
あとどんたくの作画が思った以上に残念ぷりぃ…

ヤギポイント消費なしで50位の背中が見えてきたぷり
みんな随分とモチベーションが下がっているみたいぷり

神みれぃのスキルってプリパズピース生成超大じゃなくて大なの?
いくらやっても虹じゃなくて金ピースしか精製されないんだけど

ぴっぴでぱっぴでぷ〜

かのぺろ♪

かのぺろぺろぺろぺろぺろ(生首連続突き)

129名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dbd9-d6ym [202.231.92.73])2017/10/16(月) 00:26:30.40ID:0iNSpMe90
>>125
みれぃにファイナルエアリーを出すことが出来ないのと同じ現象ぷり
いつまでたってもゴールド止まりのみれぃに虹ピースなんて出せるわけないぷり


ぷり…


ミーのみれぃも金ピースしか生成しないクマ
普通に不具合だと思うから問い合わせておくクマよ〜

12万ポイントまであと4000ポイントを切った所で預言書ガチャからHTあろまが出たなの…

punicon!

ありょまの神進化きた〜
けど既存の効果そのままに素いいね上昇ぐらいしかなさそうなの

オールガァルマゲドンガチャ・・・始まってしまうぷりね・・・
ところでしゅうかは

ついにきたぷりぃぃぃい!!!!!!

引けなければお墓なの

>>135
どうせ公式絵を使い回して
お誕生日おめでとうログインボーナス!
ダイヤ3個 アゲアゲコイン500枚くらいウチャ

それすらあるかどうか

副垢で確実に引くぷり

htあろまが代わりでいいやと思ってた矢先にガチャ来たよ
初期から貯めに貯めたダイヤを使うときが来たな

ここで引けなかった人が大量に墓入りすることでプリパズが終末を迎えると予想
まさにアルマゲドン的イベントである

Don't want to close my eyes I don't want to fall asleep Cause I'd miss you babe
And I don't want to miss a thingなの

貯めに貯めたダイヤを放出量するときがちょうきました〜♪

3ユキチケまでは覚悟してるぷり

みかんだけ持ってないけどそこだけピンポイントで狙うためにダイヤを使うか悩むぷり…

ヤギさん、17日は火曜日なちゅ

もう修正したのね
早いなちゅ

頭みかんな社畜みれぃでも日付入力するときはカレンダー見るぷりよ・・・

サパンナには曜日なんてナイ!

150名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dbd9-d6ym [202.231.92.73])2017/10/16(月) 17:15:51.27ID:0iNSpMe90
運営も疲れてるんですメェ…

あろまスキルの3回と2回じゃ天と地ほどの開きがあるぷり
持ってないなら今のアカウント捨てるくらいの価値があるぷりよ

SCRあろま実装当時はCCに倍率ってかかってたぷり?
すでに墓入りしてたからよくおぼえてないぷり

SCRあろまは内部確率いじってそうぷりぃ…

ハロウィンだけに10月はガァルマゲドンの月ぷりね

ところで密かに☆溜め込んでる蘭たんの使い途はあるぷり…?

コヨイの仲良しにまだ実装されてないガァララがいるけど、他に仲良しにガァララが入ってるキャラいる?

ちなファララにも入ってないぷり>ガァララ
しゅうかは入ってるけど

しゅうかの仲良しピースはたぶんコヨイ、ガァララ、あげあげコインぷり
みあはどうなるかわからないぷり

SCRあろま持ってるみれぃは高みの見物ぷり

TSCあろま神進化で旧SCあろまと同じスキルになったら嬉しいけど多分無いだろうなあ

神進化でスキル3回に加えてあろまピース出現も追加しますメェ
まさに神アイドルメェ

あろまピース出現追加で実質ナーフしていくスタイルだったら有能かもぷり

【システムより】
プリパズタワーではキャラクターのラッキーポイントの総計で
得られるシルバーヤギポイントが変化します。
現在はラッキーポイント14まで=シルバーヤギポイント1
32まで=2 50まで=3 98まで=4 99以上=5
という設定になっております。
#プリパズ

何故こういうのを実装後すぐに教えてくれないのか

163名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dbd9-d6ym [202.231.92.73])2017/10/16(月) 18:49:05.46ID:0iNSpMe90
ヤギポイントについて、ついに運営が明言したぷりね…
~星14=1ヤギポイント
~星32=2ヤギポイント
~星50=3ヤギポイント
~星98=4ヤギポイント
星99~=5ヤギポイント
だそうぷり!!

164名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dbd9-d6ym [202.231.92.73])2017/10/16(月) 18:49:26.84ID:0iNSpMe90
あっ先越されてたぷり

つまりPPRちりしゃんなら3枚、PRちりしゃんなら4枚、Nちりしゃんなら10枚分☆をペロピタしたの集めればいいのか
あたいのPPR1枚しかないから枠がけっこう必要だぞ

驚天動地・・・先読み力のないみれぃ達ぽよねぇ・・・
SCRあろまが最強なのはヤギ運営も承知のこと
そのカードを切ったということはつまり、更に強いキャラが近いうちに実装されるってことぽよ
伝説の神アイドルならそれに相応しいぽよ

>>165
外ちりしゃんの☆は多分カウントされてないなの
委員長みれぃとかおねむファルルとかも同様

>>167
それは知らなかったぞ…
こないだの配布ちりしゃんキープしといて良かったぞ
教えてくれてありがとうのペロピタ!

SCRあろまより強いカードが出るとしたらどんなスキルになるぷり?

いろいろ思いつくけど10ヶ月くらい新しいスキル生まれず既存スキルの使い回しだから諦めろぷり

スキル みあがいっちば〜ん:キャラピースを全て貫通して消せるようになり、まわりのピースも消える(2回)
メイキングドラマ きらめきフューチャースター:虹ピースを2つ生成

なかよし:みあ しゅうか らぁら

伝説のプリズムスタァならこんぐらいいけるぷり、排出は無慈悲の0.1ぷりよ

172名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-0Li6 [1.72.9.181])2017/10/16(月) 20:14:44.35ID:NVOuTgtSd
ぷり…
1%切ってるあろまカードのためにユキチケをつぎ込む気にはなれないぷり…

173名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-0Li6 [1.72.9.181])2017/10/16(月) 20:17:36.45ID:NVOuTgtSd
>>171
なかよしにあいらとなるが抜けてるぷり

>>173
もしそんなん入ってたらネタバレどころじゃないぷりねぇ…
でも0.1でもみあだったら出るまで回しちゃうかもぷり

パズゲーのスキルのバリエーションって難しいな

>>152
かかってなかったぷり
あの頃はMDの性能のせいであろまの評価はSCRの中でも最底辺だったと思うぷり

177名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dbf3-Q7Xo [202.229.249.145])2017/10/16(月) 21:28:18.14ID:/GQyMN/O0
>>176
スキルチャージだけならまだしもCCの倍率にも影響与える仕様にしたのは調整ミスだったとしか思えないぷり
実際になぞって消したぶんだけの倍率でプリパズピース生成するだけでよかったのに。ぷり

こっそり変えてもバレへんやろの精神でしれっと修正するメェ

480円女神の時はサイレントだったぷりね

PR持ってるキャラのSRはどんどんヤギに交換していっていいぷり?

プニコン‼

プニコン!プーニコーン!

183名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8201-zQV+ [61.207.110.173])2017/10/16(月) 23:08:22.29ID:UT8YnY7h0
>>180
みれいはSRはラッキーポイント貯めに使用してPRを交換してるぷり
もちろんPRも使う可能性があるから各種最低一枚は残してるぷり
だからラッキーポイント考えないならじゃんじゃん交換していいぷり

以前やったイベのPPRみかん残しとけばヤギポ稼げたのにな〜
みかんの星上げまくっちゃったよクソ

>>180
基本的にはいいと思うぷり
ただ星多い方がイベで虹箱増えたり銀ヤギポイントが増えたりするから、個人の裁量だと思うぷり

しゅうかちゃん内心かねっち呼びしてたけど結構人気ぷりね

蘭たんって専用ピースあるけど今までにイベントとかあったぷり?新人だからよく知らないぷり

>>183
>>185
ありがとうぷり!
ラッキーポイントがある程度溜まったらヤギにするぷり

189名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d78e-d6ym [182.165.167.107])2017/10/17(火) 00:11:00.09ID:05uvGrcw0
>>187
1年前のハロウィンイベであったぷり〜

>>138
すごい先読み力ぽよ〜まんまこの通りぽよ

公式絵の使い回しは当たってたけどダイヤ20個は予想より多かったクマ

のんちゃんバースデー:ログボあり
みかん、みれぃバースデー:ログボなし
しゅうかバースデー:ログボあり

この差は一体…

みかん、みれぃはカード使い回しガチャがあったぷりよ…11連でトモチケが付くからおトクぷり…

こうやってコロコロ変えるのやめてほしいぷり
でもこれからは誕生日描き下ろし確定ガチャは無さそうぷりね
らぁらはSR制服ばかり出る使い回しガチャやりそうぷり

まほちゃんの時とかにあった有償1回限り系は1回でトップレア本当に出されたら当然利益出ないし
描き下ろし系はイラストぶんの仕事量に対してうまみが少なかった

こうした理由でなくなったと思われるぷりねぇ…

195名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb67-LQVt [106.165.115.218])2017/10/17(火) 03:14:46.98ID:NmYAA3aR0
ただでさえ墓入り止まらないのに誕生日イベくらい限定ガチャ欲しいわぁ
無償ダイヤ20個配って有償ダイヤ20個でガチャ回させればいいんだよ

ヤギも一枚ヤギじゃないドウ?

最近アニメ見てプリパズもはじめたぷり
SRらぁら排出率70%以上って、どういうことぷり…

しゅうか様の誕生日ガチャがないみゃ〜

音楽集め忘れてるぷり?筐体曲全部さっさと出せとは言わないがあんなもん常設でローテーションしとけばいいぷり

いよいよ今日は持つ者と持たざる者の選別がなされる日なの…
ワクワク感より恐怖感が勝ってしまうなの

もし手に入れることが出来なかったらまさにアルマゲドンぷり…震えるぷり…

みれぃは昨日ちりしゃん狙いで有償2回無償5回やってペッパーぴのんじゅのんという何とも言えない結果だったぷり…
どれも持っていなかったのがまだ救いぷり
大当たりの1枚を引けるのはユキチケを"持った"アイドルだけぷり

あろまとみかんの神レア実装がありがたい
☆99と☆133だとドロップがどれくらい変わるのか楽しみ

パーフェクト・ミレィ

205名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-kJkC [1.66.104.44])2017/10/17(火) 09:46:03.40ID:zbfpd8zQd
>>197
そのガチャが特殊なだけぷり…
ちなみに始めたばかりなら、データ消して今日の午後から始まるガァルマゲドンガチャで、[スーパーサイリウム]あろま が出るまでリセマラをやり直すことをおすすめするぷり
いきなりこんなこと言われてキモいと思うかもけどぷり

あろまイベント1000ポイント辺りで8000位代ぷりね
5000人近くアクティブ減ってるぷり

ガァルマゲドンガチャは終わりの始まり デビルのデビル
悪魔が来りて客を食うのである

プレボがちょっと変わったクマね
さっさとソート機能もつけるクマ

>>206
ビックリギョーテン?!なの

最初期の声が低いありょま好き

TSCあろまは神レア化で時止め+周囲消し2回になるみたいだけど時止め中はスキルゲージ貯まらないからどのみち微妙なの
あろまピース生成よりは666倍マシだけど
http://pripara.jp/pripuz/event5/index.html

212名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-3eI+ [126.153.75.156])2017/10/17(火) 15:17:23.44ID:4NOTK55b0
オリストに釣られてガァルマゲガチャから再開しようとしてる雑魚だけどここで効率の良いリセマラ法聞いて大丈夫ぷり?

>>211
時止めが超大だったらまあまあよさそうだけど3回消しが最強なのは変わらなそうなの〜

時止めはバランスとって3秒くらいな時もあるからなぁ
それでも便利っちゃ便利だけどぷり

>>212
過去スレで詳しく上がってた覚えがあるぷり

アイドルパネルの初心者向けパネル9つ解放で11連できたはずぷり
そんなに大変じゃないからどんな順番でもそんなに変わらないぷり
あと、チュートリアルは放置でいいぷり

スキルがのせいかあろまは最大いいねが若干低い仕様ぷりね

ハロウィン可愛いなの
ありょまを神レア化する勇気ある人柱さんの報告待ってるなの

ちょう大爆死しました…
かのん泣いちゃいそうです

22連でSCRありょま引いたぷりぃ!!!
これでみれぃもようやくハイスコアに挑めるぷり!

https://i.imgur.com/jaSj2uT.jpg
いいねが悪魔の数字なのである

>>220
天使のような悪魔の笑顔ぷりぃ…

みれぃはSCRありょまなんて要求しないからちりしゃん出してくれぷり…

ほらー!今年もハロウィンの時期がやってきたにゃー!
ところで蘭たんはどこにゃ…?追加カードは…?ボイスは…?

TSCRありょまの時止めはSCRひびきと同じぐらいのおまけぐらいの効果しかないなの…

あろま外れたので墓に戻ります

0.4%のために貴重な無償ダイヤ200個を砕くのはかなり勇気がいるガァル・・・
でも砕くしかないガァル!

時を越える魔術師ア・ローマが当たったガァル!
何にも当たらないよりマシガァル!

皆の者!遂に時は満ち足り!(再録的な意味で)
今こそ、憎きスコアタイベントを奈落の底に叩き落とす時が来たのだ…!
どんな手を使ってもいい!!!必ずや勝利(SCRありょま的な意味で)を手に入れろ!
弱みは見せるな、クレカ残高も武器として使え!
ありょまは課金者について来る!スコアタに残るのは特効ではない…SCRありょまなのだっっ!!
ダイヤのガチャに命を捧げ、栄光(SCRありょま)を掴み取れっっ!!!!

229名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-d6ym [182.251.254.46])2017/10/17(火) 16:15:33.75ID:iQDxPD5ra
110連したらTSCRガァルル、TSCRみかん×2しか出なかったのである 地獄の釜は閉じられた…

サーガあろま狙いでTSCガァルルを引いたぷり
完全に物欲センサーぷりね

ありょまは出なかったけどガァルルが2種類も出たから嬉しいの
みんなにも天の祝福をなの!

爆死してけど
みれぃにはダンプリレオナが居てくれればそれで良いぷり
今日も股間タッチしてあげるぷりよ...

>>224
ありがとうぷり…いらない子ぷりね…

ダンプリレオナは股間を連続タッチすると右手がベッドを軋ませてるように揺れて最高ぷり......

クソアプリに課金なんてしないぷり
でも貯めに貯めた222ダイヤが塵となるのは悲しすぎるぷり…このゲームダイヤたまらなさすぎぷり…

236名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp4f-43vp [126.236.200.218])2017/10/17(火) 16:36:02.42ID:aO/bLF5Fp
大爆死ぷり〜〜

ちょっと回したけどやっぱり当たらなくて怖いクマ
残りのダイヤ使うの躊躇しちゃうクマね

天使と牙は揃ってはいたが、我がまた完璧でないのである
もうダイヤもゴールドヤギポントもすっからかんだ・・・
今月は魔界通販のプロジェクション悪魔ッピングに使いすぎたのである
https://dotup.org/uploda/dotup.org1365235.png

>>238
この背景ア・ローマのために作られたのかってくらいマッチしてるぷりね・・・

しかし給料日前に実装とはヤギも頭悪いぷりね
このタイミングだとカツカツで回したくても回せない人の方が多い計算ぷり

やっとこさTCRみかんを手に入れたなのー
SCRのお供に最高なの

https://i.imgur.com/bmVMGWE.jpg

プリパズ始めて1年と1ヶ月、みかんも遂に人権を手に入れたの
2ユキチケは覚悟してたけど無償66連で出てくれたのやったなの
ついでに超人ガァルルも出たの
https://imgur.com/a/Dcz58

>>240
実施期間が31日までなのは
給料日までウズウズさせておいて支給後にみれぃたちを爆発させるための汚い作戦ぷり

神TSCRありょまは盤面乱れてる時には役立ちそうウチャ
時止まってる間にピース繋げるウチャ
盤面乱れさせなければいい話じゃないとは言わない約束ウチャ

あろま引けなかったらアカウント捨ててでも引き直すうちゃ
次はもうないうちゃ

アイドルとしてもうダメなところまで回してしまったぷり……。
引けたけどスマホ買い換えた方がマシなほどパキってしまったぷり。アイドル終了ぷり。

なお、既に持ってるア・ローマで打線が組めるくらいには被ってしまったぷり。
マジメな話ダイヤを割り切ってもなおSCRあろまをお迎えしたいならリセマラをオススメするぷり。

>>246
もう引き返せないのかしこま

プリパズ憲章第12条 後悔するくらいならガチャを引いてはならない

>>246
アイドルの鑑ですメェ
これからもユキチケお願いしますメェ

じゅ、クールになるのよ…
ここでユキチケをパキるくらいなら、筐体を回した方が有意義じゃない
SCRあろまさん持ちが増えて、これからは厳しい戦いが待っているけど、
ぱわふる無敵で超絶クールに生き延びてみせるわ…

ヤギ「また、ヤギコインに交換に来たか。今日はアイドルカード食べ過ぎたメェー」

悪い事言わないからこのアプリに課金するのはやめた方がいいぷり
ユキチケが有り余ってるなら別として

なけなしの無償ダイヤで11連回したらMPSあろまみかんが各五枚ずつ、悪魔アイドルあろまが一枚出ただけのだい爆死だったぷり

プリパズはあろま様のおかげで稼働してますメェ
あろま様に逆らうなど無理無理無理…メェ

ハイスコア勢が増えてくれると面白くなりそうぷりね

>>246
悲しいクマねぇ・・・
悲しくならないためにゲームをしてるはずなのに 人はなぜ・・・クマ

常にイベント上位5%層のあろま無しのみれぃだけど、今回のガチャで爆死したら引退するぷり
あろま持ちがこれ以上増えたらただでさえ無い人権が完全消滅するぷり

有償666連でもれなく悪魔の力をプレゼントするメェ


TSCRみかんきたなの
嬉しいなの嬉しいなの人権無いけど嬉しいなの

大爆死ぷり
このスレのみんなのことは忘れないぷり…今までありがとうぷり

違う、そうじゃないぷりぃ…
https://i.imgur.com/pI92n8R.jpg

>>256
この流れで面白くなりそうとは皮肉が上手ウチャ
でもそのうち人が減りすぎて参加するだけで限定キャラゲットできるようになれば
それはそれで面白いウチャね

>>263
それは贅沢ぷり!
PR1枚SR10枚のみれぃだって居るぷりよ!

266名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp4f-43vp [126.236.200.218])2017/10/17(火) 19:41:45.01ID:aO/bLF5Fp
爆死するとやる気がなくなるぷり・・・

人が減ったら報酬を貰える範囲も狭くするだけぷり
囲碁パズカードの頃は5000枚配ってたぷりよ

>>243
期間見てなかったぷり、でもやっぱり回すのいいや
SCRあろまなしのハンデかつ手抜きでも200位以内は入れてるから多少のセレブハンデはあげるぷり!
(というか他の5種類は全部持ってるから分の悪すぎる賭けぷり…)

連続で大爆死したのでユキチケパキッたつもり貯金しますわ

ガァルマゲガチャでア・ローマが2種類あるのはどう違うぷり?

271名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 026c-d6ym [59.168.77.117])2017/10/17(火) 20:31:18.23ID:7Ehvorok0
サーガとツアーズの二枚で背景と名前がちょっとくらい違う程度だったはずぷり

思えばその辺りからキャラ画像使いまわしが増えて来たぷりね
背景と名前だけ変えてるの最近多いぷり
神SCRも背景エフェクトだけ変えた実質使いまわしぷり…

前にユキチケパキってSCRありょまお迎えしたけどSCRみかんも欲しいなの
回したなの
爆死したなの
ダイヤ使いきったバカなの

274名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dbd9-d6ym [202.231.92.73])2017/10/17(火) 21:06:10.78ID:tYogkm140
アニメに蘭たん出てこないなんてひどいにゃ〜!ほら〜、SCRあろまも出ないし…とんだハロウィンにゃ〜…

ガチで無償の11連1回目で出たわ

https://imgur.com/nRp5STd.png

スコアタでトップ10に入ったのは2回目のMRらぁらイベのときだけだったけど
(というかまあ今年の5月末から始めた)
これからスコアタ時は毎回トップ10狙うわ

デビッデビッ、20連で大勝利なのである。
https://i.imgur.com/UIUdVod.jpg
https://i.imgur.com/YNB0EU2.jpg

このタイミングで次回イベからの特効倍率上げてきたら笑えるぷりね
そもそも特効カードと互角にずっと使えるカード(言うならば永続特効)な時点で運営は商機減らしまくってるおバカさんぷりー

神レアって4枚も必要なの?!1枚だと思ってたけどがめつすぎて草ぷり

神レアのカードってどうやって入手できるぷり?

って言ってて思ったけど特効倍率上がったらセットで使ったらさらに相乗効果で猛威を振るうのか…
ハンデ上げるとは言ったけどよく考えたら厄介ぷりね
>>279
プリパズタワーに登るぷり!

281名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9301-zQV+ [114.148.142.54])2017/10/17(火) 21:48:05.97ID:A+A9O7uI0
有償で爆死したからやけになって無償11連を3回したら3連続でPPPでたなちゅ
もしかしてヤギさんガチャの確率操作逆になってないなちゅ?

SRx10とPRx1だったぷり
二度と課金するわけがないぷり

今夜はヤギショップが大反響メェー

チームSCあろまとスーパーサイリウムありょまってどのくらい違うガァル?

ありがとぷりぃー

286名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f63-z1uI [180.63.11.232])2017/10/17(火) 22:48:02.50ID:OFx/BU2x0
名前が違うくらいの違いなのに、アローマも勇者ラァラも有能スキルぷりから、持ってる人は羨ましい限りぷり...

生首の行動パターンじわじわ増えててウザかわいいぷりねぇ
引っ張って弾きたくなるぷり

公式の次回予告に不穏な一文があって戦慄してる

よりにもよってこんなスレに誤爆しちゃったぷり...

290名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-kJkC [1.66.104.44])2017/10/17(火) 23:02:02.25ID:zbfpd8zQd
>>284
チームSC:神レアまで上げないとスーパーサイリウムの劣化スキル(上げても…)

スーパーサイリウム:文句なしの最強スキル。種類減らし・全消しスキル(みかん ガァルル等)と組み合わせると尚いい

MDはどっちもおんなじような感じで使いにくい(チームSCが若干マシ)
最大いいねはどちらも同じ
仲良しキャラが多少違うけど特に気にすることでもない(たぶん)

やったぷり。
墓入りするのはもう少し先にしてやるぷり

ここで貢がせておいて来月のイベントとかでしれっと3まき込み配布しそうぷり

神レアなんていらないと思っていたけどいざ使ってみたらやっぱりすごいぷり
今までの最高ドロップ数を1プレイで更新したぷり…
https://i.imgur.com/bC4QkDn.jpg
https://i.imgur.com/ByB2H1B.jpg

神レア持ってるにしてもうますぎぷりそれ

どうせ他に使うもんないやと思ってTSCRあろま神進化させてみたぷり(時間停止は3秒ほど)
結論から言うと使いにくい
けど時間停止中にスキルゲージ伸びないから停止解除されるまで指離さずに待つだけぷり
実質一部ピースがあろまに変わる〜が消えただけって考えていいぷりね
ただラスト数秒での押し切りモアイには停止が少し役に立つ分一応プラス、その停止時間でccもう一回できたりするぷり
スコア稼ぎつつアイテム落とす系のイベントではそのもう一回が割と大きいぷり

この前のイベちりちゃんも3秒停止ついてたけど、絶妙に使いづらいんだよね3秒って
ぴっぴ

即刻進化させてOKな性能と言えそうなのはあろまみかんちりくらいぷりね
まったく、小学生は最高ぷり!

プリパズイズマネー!チャリンチャリン

アニメでもプリパズでも出番の無い蘭たんだにゃ〜…酷すぎにゃ…

>>293
どんなチームでやってるかも見せるぷり

301名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9301-zQV+ [114.148.142.54])2017/10/18(水) 00:52:07.94ID:fxRxjmyT0
ユキチケパキッたつもり貯金という言い回しが面白くて気に入ったぷり
みれいも年末のスーパーサイリウムまつり開催を信じて今は貯金ぷり

302名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dbd9-d6ym [202.231.92.73])2017/10/18(水) 01:27:27.34ID:04/hn5Vx0
あ゙っ

しゅうか様の誕生日でダイヤ貰えたはずなのに昨日ログインするの忘れたぷりぃ゙い゙い゙い゙い゙い゙い゙!!!!!

予言書ガチャの結果
あろま出なかった
https://i.imgur.com/ub7m49G.jpg

初期実装時のみかんは死んだままかな
救済なさそうでつらい

305名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-Q7Xo [49.98.164.238])2017/10/18(水) 06:21:09.72ID:8INfX5PWd
私も昨日ログイン忘れてしゅうか手に入れ損ねましたわ・・・

306名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-Q7Xo [49.98.164.238])2017/10/18(水) 06:26:56.45ID:8INfX5PWd
おっとログインボーナスでしゅうか収録は無かった様ですわね
はやとちりっしましたわ

SCRあろま再録からの半日の範囲では目立った順位変動は感じられなかったぷりね
みれぃはメインライブでランク上げながら大分手抜きしてたのに200位前後で安定してたのがむしろ上がってきたぷり…
まともにプレイしてる総人口が心配になってくるぷり、ハイスコアイベではもうちょっと影響感じられるぷり?

新着レスの表示
レスを投稿する