【デレステ】スターライトステージ★6509

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv

スレ立て時に↑をコピペして3行で書き込んでください

ジャンル:アイドルリズムゲーム
価格:ダウンロード無料(一部アイテム課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play
公式
http://cinderella.idolmaster.jp/sl-stage
公式Twitter
http://twitter.com/imascg_stage

【デレステ】スターライトステージ質問スレ☆38
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1506753975/
【デレステ】スターライトステージ無課金スレ★123
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1507592162/
【デレステ】スターライトステージ微課金スレ★35
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1507197824/
デレステルームスレ◇13部屋め◇
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1500456219/
【デレステ】スターライトステージ総合★133
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1507452095/
【デレステ】スターライトステージLIVE PARTYスレ【協力Live】★22
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1504797095/
【mobage】アイドルマスターシンデレラガールズ(携帯電話ゲー板)
http://hayabusa9.2ch.net/appli/

シンデレラガールズ避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/10047/
reddit避難所
http://reddit.com/r/Imas_ja/

次スレは>>700で、宣言してからお願いします。>>800までに宣言がなければ>>800を踏んだ人が立てて下さい 次スレが立つまでは減速しましょう。
※即死の基準が変更されたため、スレの流れが緩やかなときは次スレの保守をしましょう。

dat落ちの判定が変更されています。
・完走スレは10分後にdat落ち
・新スレは20までは最後の書き込みから24時間後にdat落ち
いつまた変更されるかわからないので、とりあえず20までは保守をお願いします。

よくある質問 http://i.imgur.com/iL1eK2X.jpg
楽曲解説 http://i.imgur.com/hynfGaB.jpg
ポテ解説 http://i.imgur.com/x62aDEU.jpg

※前スレ
【デレステ】スターライトステージ★6508
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1507738943/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

手作り風ハンコ作成ツール
http://yubin-nenga.jp/hanko/

けしはん道場
けしはん道場は写真を消しゴム版画風に加工するアプリです。
簡単な操作であっという間に味のある消しゴム版画が完成します
iTunes
http://itunes.apple.com/jp/app/keshihan-dao-chang/id725400299?mt=8
google
http://play.google.com/store/apps/details?id=com.sakanapps.eraserstampbooth&hl=ja

合成ソフト
作成したはんことアップロードしたい画像を合成する際に使用します
iTunes
合成スタジオ
http://itunes.apple.com/jp/app/he-cheng-xie-zhen-he-chengsutajio/id730280555?mt=8
google
Photo layers
http://play.google.com/store/apps/details?id=com.handycloset.android.photolayers

作成したはんこに
「広告クリックお願いします」
「アドセンスクリックお願いします」
「転載禁止です」
などの文字を追加しアップロードしたい画像に合成することでアフィリエイトブログへの転載を防ぐことができます
左下の背景色という欄の右側を選択し画像を透過することではんこの様に合成することができます
http://i.imgur.com/LmXMQKs.jpg
合成する際は画像の見せたい場所のなるべく近くに貼りましょう

作成例
https://i.imgur.com/WoONaId.png
http://i.imgur.com/jP73oLt.png
http://imgur.com/wyppvRo.png
http://i.imgur.com/vtUGIEt.png
https://i.imgur.com/R8CdJj8.png
http://i.imgur.com/T9xfsxe.png
http://imgur.com/t1ySJAz.png

こちらからは作成したはんこをアップロードまたはダウンロードすることができます
デレステ判子ろだ
http://ゆーえっくす.getuploader.com/derehan/

広告クリックなどを誘導するはんこが掲載されてる記事をみつけたら通報お願いします!

@違反しているアフィブロガーのアドセンス広告の右上にある(i)というボタンをクリック⇒Adsenseヘルプの一番下⇒問題の発生していた箇所(ウェブサイトにチェック)⇒違反内容を報告する

Aグーグルアドセンスポリシー違反から直接報告する

強制ではありませんのでしたい人だけでOKです
むしろそっちの方が混ざって効果的なので使わない人がいた方が良し。


4名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp45-FGCZ)2017/10/12(木) 10:31:08.07ID:2tjRy2sDp
ほしゅ

いちおつ

いちおつ
大事なのは諦めない心です!
http://imgur.com/cOkIlFd.jpg

7 【大吉】 (AUWW 0H73-QMx6)2017/10/12(木) 11:09:32.74ID:mbVs7R7oH
私はドーパントです いちおつ

いちおつ。ガシャれば余裕ですぞ?


いちおつみう
https://i.imgur.com/bkIxy31.jpg

そこにガシャがあるじゃろ?

いちおつ
Pは現金

いちおつでーす
https://i.imgur.com/EG8k6sj.jpg


15名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-8plx)2017/10/12(木) 11:10:40.64ID:RLjxuV6xd

まあPRPのことを無理矢理叩くとしたら、必死こいて1とか2とか詰めてたのにいきなり150とかぶち込まれたらやる気なくなるとか?

いちおつ
>>7
さぁ、お前のご理解を数えろ

やべ前スレで書こうとしたこと間違えて書いちゃった

(PRPの話はもう)いいよ

19名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-ENSW)2017/10/12(木) 11:11:46.37ID:HVpN9Ggwd

いちおつ

深夜に親子丼ダイマがあったので今日の昼ご飯は親子丼です

https://i.imgur.com/Uew8rFd.jpg

いちおつ、よくガシャガシャしてるけど腕がついてきませんえへへ

いちおつ
オバロも加えないと

いちおつさん太郎

いちおつ
プリンプリンのおっぱいでイキたい?

そういやコンセは来週修正か。

26名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-8plx)2017/10/12(木) 11:13:02.63ID:RLjxuV6xd
親子丼感のあるアイドル?

コンセから逃げるな

>>16
ゲームで何を目標に楽しむかは人それぞれだからね
また別の目標持てばいいじゃんってそんな単純でもないから複雑な心境になってる人が多いだけよ

私には胸もない・・・くびれも・・・

なんだかお腹が空いてきました〜
https://i.imgur.com/S015GBP.jpg

>>30
うちの卯月を泣かせないで!

大変だね
俺なんか労せず一気に上がったラッキーてなもんだけど


>>26
ベタだけどふみありとか?

ケミカルいちおつにゃん
https://i.imgur.com/9vrbgMR.jpg

>>31
しまむーが笑顔でご飯食べてる画像ください!

37名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H0d-QKDE)2017/10/12(木) 11:15:47.67ID:WMotHRWqH
1乙倉ちゃん

PRPなんて、セクロスシーンになると全裸.眼鏡をはずす
スク水ものや眼鏡っ娘AVみたいなもんだよ。
前半しかいみをなさない

簡単な方フルコンしても石もらえないじゃんなんで!?

>>26
佐藤と千佳ちゃん

切り捨てるのは簡単だがそれが過ぎると闇堕ちするからな

41名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H8b-O7qD)2017/10/12(木) 11:16:06.76ID:wx6I7HmFH
いちおつ

うまいよぉ…

この前ここで見た志希にゃんと晴くんのイラストは親子丼感あった

島村卯月 昼メシの流儀やめろ

>>43
ほむ…続けて

>>16
継続して頑張る為にあった目標が急にあやふやになるとね。
継続して頑張る為の目標が新たに用意されるなら問題ないんだけど、今のところ見あたらないからログイン頻度が下がりそう。
性能とかどうでも良くなったからガシャ意欲も下がりそう。

itiotu
アイチャレほたるが可愛すぎ大問題

突撃島村家の夕食


SMARTは寝転がりながら出来るのがいいね
まったくスマートじゃないですが

いちおつ
しまむー食べたい

>>49
いただきます!!

島村さんってカップラーメンとか食ったこと無さそう

親子丼かあ
あやちは牛丼ばっかで親子丼の写真が無いんだよなあ

https://i.imgur.com/fqlwVdm.jpg

ウサミンが17歳で出産していれば親子丼アイドルに(混乱

56名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 79aa-89ZN)2017/10/12(木) 11:20:12.58ID:Yg4IQB5X0
ちゃんみおが団地住みっていう設定作ったアニメを許すな

毎日生ハムメロン食べてるんだろ

>>45
魔法少女かな?

いちおつ

ウサミンも宇宙人だしカップラーメンなんて食べないんだろうなぁ

このしゅがは見つめながらやると頭おかしくなりそう
終盤ずっと笑ってた
https://i.imgur.com/iAMYtr4.jpg

高垣楓版ワカコ酒は需要ありそう

>>53
値段訊いたら400円くらいですか?って言いそう

食事ってのは静かで救われてなきゃいけないんだ

17歳の母親と19歳の娘なら存在する

>>65
おいおい

>>45
晴くんがまた明日なーって言ってる線画のイラストだった
保存し忘れてもやもやする

>>65
あれ?娘もう20いってなかったっけ

>>66
そうさ今宵は

ねるねるねるねを与えたら1、2、3の袋を別々に食べそう

今日休みだと思ってて寝過ごしたら休みは明日だった…
慌てて上司に連絡したら笑いながらそうだと思ったから今日は寝てろって言われてしまった

有り難いけどそんな簡単に休んじゃっていいのか

>>69
あいあいあい

卵でとじるから甘くなるのに
出汁まで甘い親子丼はギルティ

>>70
しゅわしゅわして美味しい袋あるよな2だっけ

>>71
上司「私が呼んだら今すぐ来てね」

そういえばちっひの中の人も17歳教の信者だったよな

スペイン行ったんだけどさ〜、もう、めっちゃスペイン!

78名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H0d-QKDE)2017/10/12(木) 11:25:49.65ID:WMotHRWqH
>>69
MOON NIGHTのせいにして

>>77
もっとスペインの事、語るーにゃ

めちゃスッぺめっちゃスペイン

カツ丼も好きだけど卵とじの部分を多く食いたいから親子丼1択
木の葉丼も食ってみたいけど地域的に馴染みがなくてメニューに無い

いちおつ
歳をとって魅力がわかるもの
・松花堂弁当
・あんきも
・足の裏

>>81
なか卯にあるんじゃね?
つか、そんくらい作ろうw

スペインですっぺい(失敗)んした

親子丼と聞いて
https://i.imgur.com/hGMouwE.png

島村なか卯月

みうさぎ増えてんな

88名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-/17N)2017/10/12(木) 11:30:28.25ID:WAVN7Rasd
今月SSSのボーダーめちゃ低くね?
パレードあったのに未だに320万ちょいで1日で12万くらいしか増えてない
最後に少し上がるとしても700万くらいで収まっちゃう可能性あるんじゃ

木の葉って見ると反射的にサスケェって出てくるから困る

>>88
枠広がったからじゃない?

いちお紗枝はんのフェス限は洋服がいいですおつ
https://i.imgur.com/Dx3iMb2.jpg

>>71
優しい世界

>>83
めんどい〜あー油揚げ刻んで入れるだけか今度作るか

94名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-/17N)2017/10/12(木) 11:31:27.52ID:WAVN7Rasd
>>82
あんきもって生臭すぎて食えないわ
いいの食ってないからって言われたから食いにいったけどやはり無理だったわ

うーん、足Pの人は3次元の女性の足も好きなの?それともキレイでかわいい2次元限定?

親子丼..なか卯行きたい
なか卯でごはんを食べよ〜

97名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-/17N)2017/10/12(木) 11:32:30.33ID:WAVN7Rasd
>>90
先月は900万で高かったから枠が2000になってもそんな変わらんかなーと思ってたんだが
やはりかなり変わるもんなんだな

>>94
内臓系は食いものと認識できない人間にはどんなに質良いもんでも無理だわな
俺も同じだからわかる

なかぅ…

100名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-yKgq)2017/10/12(木) 11:33:04.38ID:X4ewU4Tdd
手のひらも良いぞ
https://i.imgur.com/XgAP1rR.png

ところでルームダイマってセーフ?センスないからこれ付けろあれ付けろって教わりたいんやけど

島村家で平日の昼間に親子丼食べたい

うぐぅ…

>>93
それきつね丼じゃね?

内臓は食い物じゃ無いぞう?

親子丼より豚肉を卵でとじたやつのほうが美味しいよね

前スレで遅刻して会社行ったんだけど上司優しくてもういいから今日は帰れってさ!
時間出来たから豪勢にランチでも食ってくる!

>>105
他人丼だな

>>106
やる気がないなら帰れ!

昨日なか卯入ろうとしたら入口に第一弾のカードは終了しましたって書いてあったから入るの止めたわ
カード貰えないとか損した気分だよな何のカードか知らんけど

>>98
普段魚屋で血塗れの内蔵しこたま見てるから食いもんには見えないわ…
好きな人はよく食えるなって思う

111名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-/17N)2017/10/12(木) 11:35:08.28ID:WAVN7Rasd
>>103
きつね丼って初めて聞く単語だわ
このは丼って玉子丼に油揚げとカマボコ入れるやつじゃないの

壁丼すき

次のクールプリンだれかな
やっぱ人気度的に奏かな〜

先月900万て何処の世界線だよ

確かにお腹空いたね
ご飯にしましょう

116名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-yKgq)2017/10/12(木) 11:36:15.86ID:X4ewU4Tdd
そうか、今月はCuとCoか。美玲ちゃん来るかな。まゆでご理解するからかなりヤバイんやが

>>111
かまぼこと三つ葉が木の葉やと思ってたわ

>>100
ルームスレあるけどルームのアイドルダイマならこっちでいいんじゃない

119名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-/17N)2017/10/12(木) 11:37:09.58ID:WAVN7Rasd
>>98
焼肉とかでホルモンとかは食べれないのとはないけど
魚の内臓や皮は全く食べれないわ
くさいしまずいしで食い物と認識できないよね
今の時期だとサンマとか内臓食う奴いるけど理解不能だわ

ちなみに先月のSSSは7380210です

月末もだいぶ絞られてきたから担当Pチャンは構えやすくていいね(限限の可能性から目を逸らしながら)

鶏肉の代わりにちくわ使った偽親子丼うまいょ…

123名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H0d-QKDE)2017/10/12(木) 11:37:55.50ID:WMotHRWqH
千早 アニメ設定で弟が故人
エリー 元ネトア、引きこもりの闇
泉 病気の弟のためにお金が必要
桜庭 姉が故人

しぶりん 都内一等地にある花屋の娘

鮭は皮が一番うめーんだけど

肇ちゃんが声付きでくる可能性

126名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-PUQR)2017/10/12(木) 11:38:33.89ID:KrvPPJLzd
肇ちゃん来そう

魚食べるとか信じられないにゃ

128名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-yKgq)2017/10/12(木) 11:38:39.86ID:X4ewU4Tdd
>>118
ルームスレあるのか。テンプレ見てなかった。すまん。
家具とかを聞きたいから向こうで質問することにするよ、ありがとう

Coの月末は逆に混沌としてきた感がある

なか卯の親子丼食いたくなってきた

限定眼鏡はよ欲しいけど温泉とは眼鏡はなぁ

Cu極振りの甘々美玲ちゃん来るよ
Coはクール上条だよ

>>127
まあまあかまぼこどうぞ

>>123
温室育ちってか!うまくねーよ!!!

>>97
先月からSSSの枠増えたけど、先月はずっと季節トレーナーやティアラがドロップするキャンペーンやってたからね。
今月はそういう施策が無いから普通に走る人少なくなるし、先月走った反動もあるし。

ゆかり肇ちゃんだったら最高だなぁ

>>119
冷凍のサンマの内臓は話にならないぞ
新鮮なのでも駄目な人は駄目だけどね

>>124
鮭の皮は美味いよね
カリッとしてても若干むにゅっとしてるのも好き

139名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-/17N)2017/10/12(木) 11:40:26.53ID:WAVN7Rasd
>>124
身だろ
皮とか血合いついてきてにゅるにゅるするし臭いしキモい
バリッと焼けばとかいうけどやっても臭いから食えないわ

みくにゃっていくらは食べるのかな?

そもそも苦く感じるって事は基本身体には良いもんじゃないしな
良薬口に苦しがなんにでも通用するってもんでもない

>>119
鮭とかぶりの皮おいしくない…?

ブリの照り焼きを皮ごと食ってしまう大事件

144名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-yKgq)2017/10/12(木) 11:41:21.61ID:X4ewU4Tdd
中野くん来たし、このふたりもそろそろ怪しいのかな
https://i.imgur.com/RAIQdx1.jpg
https://i.imgur.com/qmOHDv7.jpg
https://i.imgur.com/aC6ROOA.png

>>140
白子は食べれるよ

>>142
パリパリに焼いた鮭の皮旨いよね

>>123
蘭子死んでたか

>>106
涙ふけよ

>>142
美味しい
身より好きかもしれないくらい

この白子ってやつ何でできてるのかにゃ?

白子のりは好きよ

152名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-PUQR)2017/10/12(木) 11:42:27.70ID:KrvPPJLzd
食えない人に無理にすすめるのはよくない
食ってみたら美味いわって人もいるからダメとも思わないけど

俺も生き物の皮は揚げてないと食べられないなあ

154名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-/17N)2017/10/12(木) 11:42:34.73ID:WAVN7Rasd
>>135
季節トレーナーあったな
使いきったから存在を完全に忘れていた

輿水白子

>>147
厨二病は不治の病だから

>>145
食べられるじゃんか
>>150
確かめてごらん(ボロン

輿氷辛予

輿水辛子

蘭子から中二病取ったらただのCuだからな
今もCuだけど

温泉復刻回す余裕有馬温泉なんですけど…

ジュピターは信号機に含まれますか

興氷辛子

164名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-QKDE)2017/10/12(木) 11:44:39.04ID:PhpCzEh6d
そういや、ミリオンの蒼って闇抱えてるの?

干物とかの皮も食べちゃう位皮好きだな

鮭とばを軽く火であぶった後の皮一切れで日本酒1合飲めるぐらいには好きだな・・・

鶏皮せんべいは大分のお土産におすすめっちゃ

幸子の白子たべたい

鶏皮は上手く調理しないときつい

>>168
生やすな

すいません…ボクが辛いばっかりに

172名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-/17N)2017/10/12(木) 11:46:25.81ID:WAVN7Rasd
皮とか内臓が好きとかお前ら好みがおっさんだな

173名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-PUQR)2017/10/12(木) 11:46:41.38ID:KrvPPJLzd
幸子「辛いです…」

干し芋を軽く炙ったものだけで2週間はいける

お刺身食べたいなぁ…

きらり3周目はよ
ユッコか早苗さんの2周目でもええぞ
ご理解用のお金置いとくの辛くなってきた

幸子は無理やり生やされそしてそれを切断され死んだ

好き嫌いの話→昆虫食の話→虫の話

こうですか

辛子ってつまり森久保だよね

>>164
親にアイドルの活動やめろって言われて時間制限を提示されてる
中学卒業までだったはずだから後2年かな?(時間は進まない)

鮭とばの皮は手切れるくらい硬い凶器

>>171
>>173
お二人はどのような

183名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-/17N)2017/10/12(木) 11:47:41.28ID:WAVN7Rasd
>>169
魚の皮より鶏皮のが断然うまくね?

>>175
じゃあガシャやめなきゃね

なに七海の話?

>>172
渋い味のおつまみ好きなJSって結構居るんだぜ

焼き鮭の皮をパリっと仕上げるには
焼き上がり8分程度で皮に油を薄く塗るといいよ
めっちゃぱりっと仕上がる

人間よりエルフの方が旨いけどな

薄皮饅頭すこ

>>127
前川ァ!黒門市場のロケ入れたぞぉ!

>>183
油の塊だから歳食うとな…?

>>184
手で捕ればタダだぞ

ねえPチャン、よく言われてるけど
なんで温泉ちえりーなは復刻しないのにゃ?
今回限り!みたいなのにでも引っかかったの?

たい焼きや饅頭や餃子は皮がうまい
異論は認める

たこわさとかチャンジャをつまみながら飲む度に寿命縮めてるなと思いつつもやめられないんだなこれが

おつまみが好きな子誰だっけ?

>>193
一文が足りてなかった

>>193
復刻するかもね?って書いてなかったから

>>193
将来復刻するかもの※の入れ忘れ

>>193
文章をよく読むことは大事だって教えてくれたんだぞ

201名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H0d-QKDE)2017/10/12(木) 11:50:19.54ID:WMotHRWqH
>>180
ドラえもん時空便利だな

202名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM0d-ZImb)2017/10/12(木) 11:50:20.29ID:cIVOGnEGM
smart live自体は良いと思うけどスタミナ消化できてもエンブレムが貰えないとあんまり嬉しくない

>>196
こっひ

>>196
幸子蓮根のことなら美穂

美穂はおっさん

>>196
小日向ちゃん
ついでに酒も飲む

>>196
みほたんキッス(明太子のにおい)

>>192
はい漁業権

渋いおつまみが好きだとおっさんって
辛子蓮根すきな熊本民disってんの

>>197-198
ウッカリさんしちゃったのか…
それで復刻すると規約に引っかかるから出来ないと
なんてことしてくれたんだ運営

ありがとー

こっひは酔うと「うちらアイドルやぞ」とか言い出すよ

>>192
アニサキス「やぁ」

表記漏れで残念ながら…
衣装はまあフェス限で良いのが来るだろうが特訓前智絵里メチャカワなんだよなあ

肇ちゃんと蓮根掘り行きたい

>>194
わかる
ホットケーキとかも何もつけないで食べるほうが好き

今だけ!(今だけとは言ってない)

肇ちゃんと加蓮に掘られたい?

>>210
復刻するかも?とは書いてない
ただ日にちは書いてある
年は書いてない

無理やり解釈すると、同日同期間での復刻なら可能かもしれない
でもまあせんやろねw

>>210
規約には別にひっかからないけど、クソアフィや半グレネトウヨがここぞとばかりに祭り上げて返金しろとゴネるから自粛してるだけよ

教えてくれたPチャンたちありがとう
温泉ガシャは文章あげる時はよく確認しようという社会の大事さを教えてくれたんだな…

蓮根なら板橋にあるよ

>>208
漁業権って個人で楽しむ目的で捕ってもアウトなの?

>>215
生地うまいよな

温泉智絵里欲しいけどなぁ俺もなぁ…

騒ぐ奴がいなければ復刻やってただろうな

かな子のSSRとして出せば特訓前だけは温泉復刻できるのでは

温泉ちえりーなは性能差し替えて別物扱いにして事実上の復刻したらいいんじゃね?

返金しろ(当時引いてない)

>>215
バターとハチミツドドドってかけた方が美味しくない?

蓮見の根っこ

温泉ちえりーなより、プレイエリア目的で雫ちゃんが欲しい
一枚はあるけど、特訓前が欲しい

>>221
東京のヨハネスブルグこと高島平の手前ですよね

>>139
血合いもうめーし
あと目の回りとか目玉とか鼻もうまい

41歳でまだ童貞です。
早く童貞卒業したい。

まあ、絶対に復刻はしません!とも書いてないから結局は運営が面倒なことを起こしたくないだけなんだろうけど。

>>222
釣りですら厳しいところだとちゃんと1日漁業権を買わなきゃ駄目なところがある程度には

>>222
多分だめだったと思う

ホットケーキ焼くの下手そうなアイドル

丸々2年経つんだし、もう良いんじゃねーのと思うけどね。欲しい人のほうが遥かに多いでしょうに

240名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-PUQR)2017/10/12(木) 11:55:28.15ID:KrvPPJLzd
>>229
バターとハチミツドドドドーナッツ!?

とりあえず騒ぎたい層がソシャゲには一定数いるから仕方ないね

>>238
しぶりん

皮が美味しく焼けた魚は最高だぞ

>>238
るるきゃん

>>223
うまい
>>229
美里さんじゃないんで・・・バターは好きだけど

>>183
吸い物に入ってるのとかカリカリに焼いたのは美味いね
あのぶよぶよをどうするかだわ

>>238

>>222
場所と時期による
鮎の釣り券とか知らない?

>>241
どんな理屈付けても大騒ぎだろうな・・・お客様が
復刻しなくてもこれだけしつこくネタにするぐらいだし

>>245
美里って誰よ

>>238
関ちゃん

>>245
それはさとみん

じゃあ釣り漫画も基本的に違法行為なのか・・・
通りで最近釣り漫画見ないわけだ

例えばクリスマスとかでガチャイベントやって
「ユーザー選出のSSRをピックアップ!アンケート」を実装して
そのリストにはないけど自由記入枠はあって、そこに温泉ちえりっていう投票があまりにも多数だったら
ちひろも「しょ、しょうがないなぁ・・・」って実装してくれるかもね

>>236>>237
はえー、厳しいんだな
昔海でBBQした時に素潜りで採った雲丹とか魚とか焼いたけど犯罪だったのか気をつけるわ

>>250
それはイエリリ


おつまみを仕掛けておけば野生のこっひを捕まえれるぞ

こっひは酔うと一人遊び始めるよ

わざわざリスク増やしてまで復刻する意味はないもんなぁ
後発のちえりーな雫担当は枠が埋まらなくてかわいそうではあるが

アイマスの料理で遊ばせるところは嫌いなんだ
関ちゃんの中の人があれだからってやめてくれよ!

1000万円の懸賞って当選発表いつだろ
特設ページに書いてなくない?
そろそろ俺に当選メールくる予定なんだが

>>250
間中美里さんをご存知でない!?
まあ里美ちゃんの間違いだろうけど

ドナキチって人気ある娘?最近始めたからどの娘が人気あるのかよく分からん、俺はアナスタシアが好き

>>250
イエローリリーを知らんのか
https://i.imgur.com/nq7tYq6.jpg

里美里


>>262
Pの模範みたいなレスですね

>>259
プロデュ↑ーサ↓ーくんと秘密の一人遊びですね

>>257
ホットケーキの話題でステーキ出されても

里見だったわすまん

>>260
ソシャゲでコンプ欲出すとろくな事にならんし
埋まらないものもあると思ってたほうが健全では…?

>>271
落ち着け

>>261
げろげろきっちん実写版はほんとダメだった
エビなんかすげえかわいそうだったし

>>245
>>250
この場合どっちを蜂蜜漬けにすればいいの?

>>262
QAページに書いてあるよ

>>262
やはり字が読めないのか

ホットケーキとパンケーキの違いがわかりません!
教えてみちる!

ステーキホットケーキ錬成したのって美嘉の中の人?

280名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H0d-QKDE)2017/10/12(木) 12:00:14.28ID:WMotHRWqH
>>254
ちひろでも消費者庁は怖いだろ

>>267
これがステーキだったら美味そうな感じなのに・・・

>>264
モメサやめろ
スカチケでアーニャ貰うとの、来月のオルゴールアーニャ取るの忘れるなよ

1000万当選発表いつ?ってレス毎日見るな
Pは文字も読めないから過去スレが読めないのも仕方ないけど

>>261
デレラジサバイバルは見た目はともかく味はまともだったんだけどな

>>278
厚さの違いじゃなかったっけ

イラストもモデルも同じだけど能力が違ってて別カードです!ってのはなしなんかね

>>278
おやつはホットケーキ飯はパンケーキってここで聞いたきがする

中の人の作品
だーれだ
https://i.imgur.com/vQVaJXz.jpg

>>261
関ちゃんの中の人決まったの?
どっか乗ってる?

>>286
A.カードが違います

>>280
消費者庁「ちひろ…?あ、あいつだけはダメだ!絶対に手を出すな!」

292名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H0d-QKDE)2017/10/12(木) 12:02:28.99ID:WMotHRWqH
>>261
おにぎりケーキの話でもする?

>>264
アイドルを好きになる理由にその子が人気かどうかはどうでもいいことだとは思わないかね

294名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-PUQR)2017/10/12(木) 12:02:42.15ID:KrvPPJLzd
消費者庁コラボはニュージェネ

今日28度かよ
めちゃくちゃ暑いな

コンプガチャで一回やりあってるから

>>274
食べ物で遊ぶのは何とも言えない気持ちになるよな

             ∧..∧
           . (´・ω・`)   <消費者庁「ちひろ…?あ、あいつだけはダメだ!絶対に手を出すな!」
           cく_>ycく__)
           (___,,_,,___,,_)  ∬
          彡※※※※ミ 旦
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   \ どっ!!  /   \ ワハハ! /
     \     /      \    ∞
 l|||||||||||||| ∩,,∩ ∩,,∩  ∩,,∩ ミ∩ハ∩彡
 (,    )(,,    )    ,,)(    )(    )

消費者庁は一回コラボしてるから二度目は割としゃれにならん

>>295
こないだ寒かったのにね〜

>>280
消費者の保護だから消費者が自分から望むなら大丈夫だよ

>>281
ホットケーキミックスからステーキを錬成する猛者が声優界に2人も居る事実よ

協力マスで練習してても26以上の難しい曲を叩けるようになる気がしねえ
ひたすらやってるだけでなれるんか?
叩くだけじゃなく譜面ゆっくり眺めて運指を確認するとかした方がいいのかね…

>>286
そういう小賢しい事をしないことによって信頼が築かれるんだと思うよ

>>302
等価交換の法則を無視できるとはなかなかの強者だな・・・


>>278
ふらいんぐうぃっち見よ

>>301
消費者が一枚岩だったら良かったね

すまん
正直忘れてた
でもこの発想に至れたので感謝している
https://i.imgur.com/9by0uZv.jpg

>>295
明日はぐっと気温下がるよ

>>286
そんな事するなら普通に復刻した方が荒れないと思うわ…

>>289
中に誰もいませんよ

>>286
劣等感に潰されそう
しかも元々のカード持ってる連中からの煽りが加速するだけだと思う

>>303
背伸びしすぎる曲だと上手にならんってのは聞くよ
26フルコンむーりーなのにTPやって無理無理無理無理かたつむりーみたいなん
デレステが初めての音ゲーだったけど、今では29までなら死なないしフルコン曲もある
積み重ねって大事

なんかまた修造が日本に帰ってきたら暑くなったんだって?
茜ちゃんかよ

>>289
関ちゃんユッズ肇ちゃんはもうモバで声きけるよ

>>282
モメサ?ってなに
もうアーニャはスカチケでお迎え済みだよ、衣装超カッコよくて可愛い好き

最高気温が10度以上下がるとかむぅ〜りぃ〜

ヤクザコラボしたマックスむら◯とかいう奴初期に公式出てたってマジ?

320名無しさん@お腹いっぱい。 (USW 0H95-x5XN)2017/10/12(木) 12:06:46.21ID:tLalwUaOH
ねそな
FFは4しかやったことないんだけど、FF15今更やってもおもしろいのでして?

スレ見てればわかるけどどんな些細な事でも火を付けたくてしょうがない業者がいる以上復刻は無理っしょ

>>278
元々両方同じです
でも日本でしかホットケーキと呼びません
パンケーキの由来はフライパンで作れる手軽なケーキですよ

たけだらりさふご

このゲームリズムを無視したノーツ配置ってのは殆ど無いから
全然押せないってのなら音を取れてないってことになる

デレステのコンプガシャ(ユニット)が規制されないのはなぜだろう……

>>322
フライパンのパンだったのか

>>320
FF15は1人でプレイしてても死ぬほどつまらんぞ、誰かがやってるの見るぶんにはめっちゃ笑えて面白い

>>325
TPとか露骨よね
あれは酷いよね

>>316
柚ちゃんの名前がすごい人とはじめちゃんがるんピカビームなのは知ってた
さんきゅーpちゃん、見てくるし聞いてくる

大橋彩香平胡

パンツのパンじゃなかったのか…

ところで、ライパの野良debでマッチング成功したことないんだが

>>321
こういう頭悪いのがよく分からないけどとりあえずアフィアフィ言ってるのかと思うと笑える

>>325
セルフコンプガシャだから仕方ないね・・・
(SSRを揃えることで)特別な衣装貰えたりスキルが発動するとかならアウトだけど

335名無しさん@お腹いっぱい。 (USW 0H95-x5XN)2017/10/12(木) 12:09:33.20ID:tLalwUaOH
>>327
なるほど
プレ4買ったからなんかゲームやりたくてさ
大人しく実況動画でも見るわありがとう

お昼だー?

関ちゃんの声すき
新規ボイスがあんまり良いんで感動したのは初めて

>>271
八犬伝面白いよね

フリスクのテコ入れー?

10回ぐらい同じ曲やってフルコンとれなかったら一旦別のやったほうがいいかな

>>14
爆笑してしまった

昼食は中止よ〜

FF15はアレだけどドラクエ11は面白いぞ

>>335
そやな、PS4はペルソナかドラクエが安定や

>>303
何曲かフルコンできそうな曲を練習→できたら次ってやってくとだんだんレベル上がってくるからのんびりやるといいよ

346名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-QKDE)2017/10/12(木) 12:11:08.23ID:PhpCzEh6d
>>301
俺が切れるからダメって言う人が1人でもいる可能性がある限りだめやろ

>>338
「君はほえほえ娘?懐かしいですねーキャハッ☆」

KHは本当にPS4で出るんですかね

>>276
サンクスこ

>>317
揉めさせ屋、対立煽りとかそんな感じ
ついでにオルゴールアーニャ貼っとくね
https://i.imgur.com/l68Dek6.jpg

>>333
HTC10で煽るのやめーや
俺がNGされちゃうだろ

>>344
俺はもうじきEDFに入隊するわ

353名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM0d-ZImb)2017/10/12(木) 12:11:55.18ID:cIVOGnEGM
俺がいつも乗り換える駅のデレステの広告がシャドバになってた

>>303
グルーヴイベント一回こなしたり
ノーツのスピードあげるといいぞい!
わかいひとはどんどんうまくなるよ
おじさんはもうむり

>>288
三大性欲

消費者庁「えっ?温泉ちえり復刻?9万用意して待ってます!」

>>313
持ってる人はあんま煽ったりしないんじゃね?
煽ってる人のスクショって拾い物ばっかでしょ

358名無しさん@お腹いっぱい。 (USW 0H95-x5XN)2017/10/12(木) 12:12:13.11ID:tLalwUaOH
>>343>>344
ドラクエも天空の花嫁しかやったことないのよね
友達がめっちゃドラクエ好きで11評価してたからやってみたくはあるんだけど

>>335
イース8やってみよう

>>348
スイッチに出るってゲハで見た

>>340
俺の場合は同じところで連続でミスるようなら別のやる
違うところでミスしてたら粘着する

362名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-YDwE)2017/10/12(木) 12:13:29.29ID:67cifk2ed
フィリス面白い?

>>350
奈央Pも頑張らないとだな

>>358
ドラクエ11はドラクエ好きの為のドラクエだからドラクエそんなに好きじゃないなら良作止まりだぞ

>>350
なるほど、すまんかった
谷間えっちすぎ指入れたい

PS4ならグラビティデイズも面白いぞ
キトゥンかわいい

>>345
なるほど
LV上げも兼ねてまったり色々回してみるわ

>>359
イースってセルセタの樹海しかやったことないんだけど8はVITAとPS4どっち買えばいいんだ?

KH4はピクサーハーツになるんです?
トイストーリーは割と楽しみだけど

>>362
ソフィーがかわいい

371名無しさん@お腹いっぱい。 (USW 0H95-x5XN)2017/10/12(木) 12:14:02.00ID:tLalwUaOH
>>359
続き物はほぼやったことないからストーリーが続いてる系だときつい…

ずーっとやってると
次のポイントではロングから内側フリックだから注意しなきゃ
って思いながらミスっちゃうけどなんなん

>>350
今日はアーニャを揉んでもいいのか?

待ってみんな!今>>356が面白い事言った!
>>356が面白い事いったんだから聴いて!
ごめん>>356もう一度言ってあげて!

VRで地球防衛したいんだけどなー
でっかい虫をVRでやっつけたい
でもきもそうw

RPG全然やらない人ならドラクエでいいけど
最近の色んなRPGやってる人なら古くさいってなるよ

>>328
規制されてるコンプガシャは
「同一のガシャで複数のアイテムを集めると特別な報酬がある」場合に限られる

つまり同系統の衣装でもバラバラに出せばセーフ!!

>>370
ソフィーちゃんほんと大好き

>>357
お前ここの限定煽り見てもそれ言えるんか
スカチケ迷ってる奴に限定画像貼り付けるような連中だぞ

>>369
ディズニーがもうピクサーに飲み込まれてるようなもんだし

381名無しさん@お腹いっぱい。 (USW 0H95-x5XN)2017/10/12(木) 12:15:27.34ID:tLalwUaOH
>>364
ドラクエ興味あるんだけど如何せん時間が無くて…

382名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-YDwE)2017/10/12(木) 12:15:28.82ID:67cifk2ed
>>370
知ってる
ハロルさ〜んの言い方好き

>>335
来週出る虚影都市とかどうよ
安心と信頼のバンナムやぞ

ソフィーちゃんかわいすぎ大問題です
https://i.imgur.com/mYW6sue.jpg
https://i.imgur.com/kjA0LMi.jpg

>>364
あと一部スロット打ちから超絶高評価の模様

>>303
一番練習になるのは「ギリギリついて行けるかついて行けないか微妙なライン」って曲
全然ついて行けない曲はそもそも練習以前の問題だから練習にはならない

巨影都市おもしろそうなんだよな〜
でもまずPS4もってないや

>>351
ああいう人って景品表示法に関わる問題もスマートLのPRPが合算なのも今日の夕方雨降るのも全てアフィのせいなんでしょ
どんな悪の帝国と戦ってるつもりなんだろうね

>>357
持ってないやつが持ってないやつ煽る方が頭おかしい

イースってナンバリングだけどストーリーほぼ繋がってないような……

>>384
オスカーは出てるのにモニカは出ない・・・コルちゃんも出ない・・・

>>380
それもそうか
昔の作品は一通り出してるもんな

>>383
と言うか安心と信頼のアイレムなんだけどね、グランゼーラ行っても九条は九条だった

ソフィーちゃん
https://i.imgur.com/T78hoiv.jpg

>>385
スロット再現度高くて子供がやるの心配してたのは草

>>362
フィリスちゃんがアホの子みたいで可愛い

ソフィーちゃん本当にすごく可愛いよね
ソフィーのアトリエのモデリングで歌って踊ってくれないかな

>>368
新機能やらシナリオが追加されてるPS4版買っとけば良いと思う
ストーリーもセルセタのグリゼルダ提督が出てくるぐらいで後は繋がりないよ

399 【666等】 (AUWW 0H73-QMx6)2017/10/12(木) 12:18:02.12ID:mbVs7R7oH
>>393
人が困ってるのに高笑いできたりするんだろうか


>>379
スカチケオススメで限定貼るの極一部じゃん
>>389
ここでよく暴れてる文香Pのスクショここで俺が貼ったのばっかだもん…


>>385
くっそ楽しいわあれ

>>385
スイッチ版やりたいからまだ本篇やってないけど友人宅でマジスロだけやらせて貰ったわ
アレは確かにパチスロだわ・・・

>>393
バンナム(サイゲ)みたいなもんだよね
ベリアル出るの確定したし絶対買うわ

そろそろツインテールちゃんの話する?

待ってたCCさくらコラボもWUGももうやってたのか
グラブル消しちゃったんだよなあ

英雄伝説って新しいのから始めちゃアカンの

>>379
スカチケの時はちゃんと恒常でピラニアのごとく食いついて煽ってるだろ

>>394
頭燃やすぞ

早くリディ&スールやりたい・・・お姉ちゃんがまた病気発症してる・・・・

>>401
ただのキチガイかよ

アトリエの新作ヒロインは意味分かんない服着てんだよな
https://i.imgur.com/qpaf8zX.jpg

すまん俺のせいで聖戦士様が発狂しちゃったわ

415名無しさん@お腹いっぱい。 (USW 0H95-x5XN)2017/10/12(木) 12:19:33.48ID:tLalwUaOH
>>383
調べてみたらなんかぐっちゃぐちゃで草
ちょっと面白そう

次回スカチケダイマは面白そうだな
色々カオスになるぞ

限定よしのんの質感すき

418 【月】 (AUWW 0H73-QMx6)2017/10/12(木) 12:19:43.29ID:mbVs7R7oH
>>394
あ!頼りない奴だ!

>>335
PS4ならニーアオートマタとDQ11とスパロボVがおすすめだよ

アドバイスくれたPちゃんたちありがとう
俺ももうアラサーだし元々器用でもないから地道に地道に積み重ねていくよ
今日からキャラバンで好きなマス叩けるし頑張る

>>413
これ横乳み放題じゃん
貧乳とかもう気が狂うほど抜くぞ

>>413
正面戦士かな?

>>408
俺もこれ実は知ってる人に聞きたかったんだけど軌跡シリーズ?ってのはどこから買えばいいんだ?
今閃の軌跡3だっけ?あれの1からでいいのかな

>>387
巨乳都市に空目したわ

>>413
エルーンみたいな服だな

>>413
このイラストレーターはお尻丸出しのキャラ描いたりして下品だから嫌い

アーマードコアの新作出たらガチでPS4買うんだけどまだですか

428名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-YDwE)2017/10/12(木) 12:21:41.44ID:67cifk2ed
>>396
今買ったあとすぐに廉価版出そうなんだよね

>>408
閃の軌跡3の事? 軌跡シリーズは全部シナリオ繋がってるから空からやった方がいいぞ。最低でも閃1から


431名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp45-Ig9X)2017/10/12(木) 12:22:02.33ID:vil7ADnap
>>422
トラウマが

>>412
?何でキチガイ扱いされなきゃならねーんだよ…

アトリエって発売日に買うとアホみたいにバグだらけで困る

434名無しさん@お腹いっぱい。 (USW 0H95-x5XN)2017/10/12(木) 12:22:25.64ID:tLalwUaOH
軌跡シリーズはPSPの空の軌跡の3で挫折しましたえへへ


巨大化したきらりと雫の戦いを下から見守るか双方になって戦えるVR欲しい

空の軌跡シリーズは学園モノになってから萎えた
そもそもいい加減エステルで黒幕ぶっ殺せよ

>>424
藍子ちゃん出入り禁止

アトリエの新作っていわれるとエロゲの方かと思うよね
アトリエかぐや

アトリエオンラインというソシャゲを信じろ

441名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 93e7-VRh2)2017/10/12(木) 12:23:16.32ID:PIq2Ipeb0
しゅがはは引いたけど限定加蓮ダイマは嬉しいと同時に
引けなかったの思い出す

>>427
フロムは今原人のゲーム作るのに忙しそうだし当分はなさそう

>>439
妹汁とかしらないです

>>423
推奨
空の軌跡1〜3→零→碧→閃の軌跡1〜3

全部繋がってる上に過去作知らないと楽しさ半減だから結構ツライ

>>430
グドン呼ばなきゃ

>>423
空FC→空SC→空3rd→零→碧→閃1→閃2→閃3だよ

>>442
そんな企業なら解体してしまえ(過激派)

真に立ち向かうべき敵は兵士ではない
その裏で武器を売り捌き私腹を肥やす死の商人である
立てよプロデューサー!いまこそあの憎き緑を討つ時が来たのだ!

空の軌跡は後半でた時あいだ空きすぎで内容忘れててこんなだったっけってなったぼえあるわ

PS4原人

>>436
VRははやく触感再現できる手袋デバイス出してほしい
おっぱい触りたい

>>439
艶女医が好きでした

453名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-ChS9)2017/10/12(木) 12:24:26.83ID:8zGBohYha
このスレに貼られてるスクショは俺の転載とかレベルたけー糖質だな……

アトリエで一番完成度高いのアーシャだよね

>>414
聖戦士への風評被害はNG
聖戦士になれば不治の病も治って健康になりお肉食べれるようになるし超常的な能力も使えるようになるし良いことばかりだよ

>>432
人のスクショで煽るやつのことだろ……

>>438
ぜったい最胸☆おっぱい戦争だったら貧乳王国もある

>>413
これびんぼっちゃまみたくなってんの?

トトリちゃんとか胸ないのにあんな服着て
おじさんに見てほしいのかな?

軌跡は最初の方しかしたことないのでエステルくらいしか記憶がない。もう一人暗殺者みたいな男の主人公がいた気がする。

>>413
ミンサガで見た事ある服だな

>>442
PC原人?


>>461
アイシャかな?

閃1、2のPS4版発売するかもって言ってるから閃3買うのはちょっと待ってからでも遅くない
PS3、VITA版1、2は読み込みとかテンポ悪いしPS4版出るまでの間に空の軌跡三作もしくは零と碧を終わらせた方が

すまん、担当ソロのセンターで開幕フリック落とす雑魚おる?w
やらかしたわ…

今日もありすの飯がうまいいちおつ
https://i.imgur.com/jB49fNS.jpg


エステルとヨシュア完全に空気だけど、親が親だから帝国入れないし、レンちゃん捕まえたからもう出番なさそう

トトリ、アーシャ、ソフィーがキャラもゲーム内容もすごく良かった

アトリエシリーズのキャラデザってすげーかわいい女の子らしいっすよ!

PS4の美少女ゲーってガスト作品とコンパ作品とカグラ以外あるの

軌跡シリーズはちゃんと一本で完結して悪役を気持ちよくぶっ飛ばせるようになったら呼んで
なんでクソみたいな悪役が変に高評価で勝ち逃げ感溢れる感じで去っていくのを見なけりゃならんのか

474名無しさん@お腹いっぱい。 (USW 0H95-x5XN)2017/10/12(木) 12:27:43.22ID:tLalwUaOH
そういや英雄伝説シリーズの軌跡シリーズって感じだけど、英雄伝説やらなくても軌跡シリーズだけで楽しめる?

>>426
下品さならデレステも負けないぞ(対抗心)

>>468
こんな可愛い絵を描いてる人も可愛いんだろうな

>>413
びんぼっちゃま?

478名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-QKDE)2017/10/12(木) 12:28:08.68ID:PhpCzEh6d
グラブルでも、ちえりーなハブなんだよなぁ

>>468
2枚目3枚目メチャシコピュッピュッ

ミク

>>286
復刻できない温泉でそれやらんかね

>>468
三枚目は例の仮面画像だと思ったのに違った訴訟


アーニャのアトリエやりたい

>>460
軌跡はエステルがグレた暗殺者をキスで更生させてハッピーエンドって物語だよ

前に俺の貼ったスクショが煽りに使われてるの見たことあるから完全にないとは言い切れない
動きのあるスクショで髪のハネ方や紙吹雪まで一致してたし

下品なのはPの脳みそだろいい加減にしろ!

そういえばとときん1のプレイエリアって

持ち曲フルコンした人がいた時におめでとう連打してたら
その後自分が1位で気まずい

490名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-YDwE)2017/10/12(木) 12:29:32.32ID:67cifk2ed

>>474
空の軌跡より前とは繋がりないから大丈夫

>>484
シャリーのアトリエで

>>413
これって服なの?

>>437
ロボットに乗ってスーパーロボット大戦やるのはやめろよって思ってる

>>476
教育テレビで社会科のおj・・・お兄さんやる程度のイケメンやぞ!

ワイの会社来年から基本給15%カットに保険料10%upするって
手取りが約1ご理解減るって、俺会社で一体何をしたというの?残業毎月3桁近くしてるんだよ?なんでこんな目に…ごめん有香ちゃん…ごめん…むっちゃん
https://i.imgur.com/VZGZreL.jpg

しきにゃんのアトリエ

>>484
中の人でいいならやってるぞ

>>479
ロロナ駄目か?
トトリのときのロロナのほうが好きな人もいるな

3大RPGとかいう永遠に定まらない3枠目
ドラクエ、ポケモンは確定として

>>474
英雄伝説1、2、3が繋がってたと思う。軌跡シリーズしかやってないから詳しくは知らんけど

502名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-YDwE)2017/10/12(木) 12:31:22.63ID:67cifk2ed
今日の帰りにフィリス買って帰ろう

>>497
最初からとんでもないの作れそう

>>499
(ロングの貧乳大好きなんだよ…)

職場ネタが来たぞー

>>500
WIZ以外にあんの?

507名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp45-Ig9X)2017/10/12(木) 12:31:48.78ID:vil7ADnap
今日はみぞれ鍋にする…

黄昏とかいうウィルベルちゃん成長物語
https://i.imgur.com/8Hq8NLL.jpg

>>504
藍子ちゃんとよしのんなんてどうです?

510 【あたり】 (AUWW 0H73-QMx6)2017/10/12(木) 12:32:16.18ID:mbVs7R7oH
岸田メル、嫌いじゃないんだけど年々絵の色が浅くなっていって見応えを感じなくなった

>>500
テイルズオブシリーズに決まってんだるぉぉぉ!?

>>496
社員が毎月残業3桁やらにゃ回らない程度の労務管理しかできないなら
いつそれくらいのことが起きても全く不思議じゃないよな

どうせデレステのせいなんだろうな

寒くなったら鍋の季節
ポン酢で食べるきのこ鍋ほんと大好き

515名無しさん@お腹いっぱい。 (USW 0H95-x5XN)2017/10/12(木) 12:32:47.74ID:tLalwUaOH
>>491>>501
なるほどありがとう
最近RPGやりたい欲凄いから時間作れたらドラクエとFFと軌跡シリーズ全部やるわ

>>496
無職になっちゃおっかな〜

>>509
担当はなんでかショート寄りなんだよなぁ…
性格に掘れたから

>>500
人生

519 【中吉】 (AUWW 0H73-QMx6)2017/10/12(木) 12:33:15.81ID:mbVs7R7oH
>>500
ポケモンはRPGと言われても従来のRPGと違いすぎてなぁ、俺はマリオRPGを推す

>>517
好みのタイプと実際に好きになる子が違うのはよくあるよね
わかるわ

ブルーリフレクションとか言うパンツ交換ゲーム
https://i.imgur.com/0nZ1VJD.png
https://i.imgur.com/F6Y9Gep.png

ポケモンは違うわ

523名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-YDwE)2017/10/12(木) 12:33:55.04ID:67cifk2ed
>>508
シャリーのウィルベル強かったよね

>>519
単発おkならクロノトリガーとかになるんやない

英雄伝説はガガーブトリロジーと軌跡シリーズで分かれてると覚えればおっけー

個人的には軌跡シリーズはイチ押しRPG


ポケモン新作もうすぐなのにみんなの関心がswitch新作の方に傾いてんだよな

>>521
智絵里が日菜子の下着を欲しがってるようにしか見えぬ

オススメのゲーム紹介する流れ?
デュープリズムをよろしくな!

ロマンシングサガやろ

職場の愚痴こんなところで吐き出されても
大人しく友達とかに愚痴れよ

>>526
消してリライトするのでして

>>529
2まだ?

邪聖剣ネクロマンサーが良いです
強敵相手にすると勝手に逃げる疾風のマイスト

テイルズみたいなアクションRPGがいいなぁ
エターニア最高なんだよ

>>496
保険料上がる意味が分からない…どういうことなの

>>527
マイチェンは教え技追加にしか興味ありませんし

オススメのゲームと言えばやっぱ姫狩りだよね

539名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp45-Ig9X)2017/10/12(木) 12:35:36.25ID:vil7ADnap
>>529
あれは本当好き

>>521
最後ラップしてぶっ壊れる子なんだったんだよ


ファンファンはRPGじゃないのけ

543 【底辺】 (AUWW 0H73-QMx6)2017/10/12(木) 12:35:56.81ID:mbVs7R7oH
>>524
ライブ・ア・ライブとかも好きだなぁ

>>519
ポケモンよりRPGらしいRPGの方が珍しいのに謎基準でポケモンは別枠にしたがるのなんなの

>>500
FF入ってないとか

>>527
そらクソゲーのマイチェンと言われても

>>536
厚生年金滞納してたんだろ

よしのんはブラジャーしているのだろうか

>>535
エターニアすきすきすき

愚痴ってごめんなさい
大好きだったよ

>>527
サンムーン買ってないからもう話についていけん
だいたいブラックホワイトあたりからポケモンの名前やタイプが覚えられなくなってきたから引退しどきだと思った

そもそもDQをRPGらしいRPG扱いするのが既におっさんの思考

三大古典RPGと呼ぶならウィザードリィ、ドラクエ、FFの組み合わせしか思い付かない

>>541
なぜさえはんを貼らなかった!言え!

なんで皆そうやって隙見せたらダイマしてくんの?
担当一筋だから浮気しないよ
よしのんは抱き抱えックスしたいけど

>>553
ウルティマ
ブラックオニキス
ザナドゥ

いちおつ

おっひっるっやっすっみっ

誰も>>504にライラさんを貼らない優しさ

559名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-FiXq)2017/10/12(木) 12:38:10.87ID:y9cthh6Yd
ポケモンは格ゲーとかテトリスとかダビスタとかみたいな対戦ツール

>>553
ウルティマが入ってきそう

>>496
有香ちゃんなんか丸くなったな
もっとおすおすしてたイメージだったんだが

>>555
隙を見せる方が悪い

最近ひんにゅーの話題で依田は芳乃の名前出すぎでして!
紗枝さんとかいるのでして!!

ゼノギアスもなかなか名作

オデッセイもあと二週間ぐらいか

>>553
ウィザードリィの理不尽は楽しい

デレステってRPGでしょ?

テイルズはゼスでさよならした人もいる
シナリオさえよければアクション戦闘面白いシリーズなんだけどね

ちんこなら任せておくれやす

あんま評判良くないけど、クロノクロス好き
ミゲルが軽いトラウマ

571名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-YDwE)2017/10/12(木) 12:39:16.08ID:67cifk2ed
隙を見せたらきっと今まで積み上げたものが崩れ去るからね

サンムーンはシナリオが良かったけど他全部ゴミだったからなあ
シナリオほぼ変わらないマイチェンじゃあねぇ…
BWみたいに続編なら良かったのに
switch向けに本編新作作ってる以上メインスタッフはそっちに注力してるだろうし

中の人ネタを使いすぎるのはNG

昔の作品の話になるとほんとスクエア作品ばっかり出てくるな
今は

575名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 93e7-VRh2)2017/10/12(木) 12:39:34.39ID:PIq2Ipeb0
>>496
手取りそんなに減るのか
鬼だな

ポケモンにRPG求めてるのは少数派


>>564
なかなかどころじゃない!
完成品で世に出て、続編までちゃんと作らせて貰えてたら人類史に残ったよあれは

>>564
ぬ〜べ〜のせいでゼノギアスって超絶ヤバイホラーゲーってイメージが拭えない埋め込まれてる

>>255
普通に密漁だぞ

581 【わんわん】 (AUWW 0H73-QMx6)2017/10/12(木) 12:40:02.74ID:mbVs7R7oH
>>544
戦闘システム、主人公が戦わない、装備/クラスなどがない、レベル上げ以外の育成要素、
個人的にはモンスターファームとかパワプロに近い印象がある。
結局は作った人がいったジャンルが正解だろうからRPGなんだろうね

>>544
ポケモンはRPGというより、
なんとなくミニ四駆とかベイブレード的なコロコロホビー枠のイメージがあるな

>>577
胸ないっすか?

584名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp45-Ig9X)2017/10/12(木) 12:40:17.44ID:vil7ADnap
SRライラさんは回復なのでみんなも使おう

パンツ交換とかリアルなら有り得なくね?
親友同士でも無いわ、考えた奴は魔法使いか何かか?

3Dもいいけどやっぱりドット絵って良いよね

ここのPちゃん達って自身の性能限界に挑むゲーム好きでしょ?怒首領蜂最大往生ってうってつけのゲームがあるのにゃあ
一緒に蜂討伐しようよ。死にかけのSTG業界を復活させよ?

>>579
2枚目の出来は軽くホラーだぞ

>>585
双剣使いだと思う

590名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 93e7-VRh2)2017/10/12(木) 12:41:16.73ID:PIq2Ipeb0
アッピーオンライン2について語ろうぜ

>>585
でも担当とパンツ交換したい…したくない?

>>577
さえはん好きちんこちきん

592名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-YDwE)2017/10/12(木) 12:41:18.54ID:67cifk2ed
モンファーPS4でやりたい

>>579
いいえ、私は遠慮しておきます

貧乳京都代表

FFTのドット絵大好き
イベントシーンとかで細かく動くの最高

596名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-QKDE)2017/10/12(木) 12:41:44.76ID:PhpCzEh6d
やだやだ!小生、戦闘中に立ち絵変化や
淫乱度や性交回数がステータス画面で確認出来なきゃやだ!


>>587
ゴシックは魔法少女とかいうのはどうなの?

>>574
アインハンダーの話する?

>>591
そう言われると・・・
アイドルのパンツ履きたいけど俺のは履かれたくないな

601 【神】 (AUWW 0H73-QMx6)2017/10/12(木) 12:42:48.55ID:mbVs7R7oH
>>597
RPGの意味わかってなかったんだろうなぁ…
横文字かっこいいもんね

>>566
壁の中にいる!
詠唱そして念じろ!…灰になりました
脱げば脱ぐほど強くなる忍者
でWizは完璧

>>587
ダライアスが好きです

>>585
交換じゃないけどるるきゃんははやみんにお揃いのパンツプレゼントしたと公言してたぞ

>>587
ケツイの方が好きです
1周クリアできなかったつらい

>>596
我淫乱度きらい
嫌がってるのを無理やりが抜けるの

メタルスラッグとかいうドッターが何人死んだかわからないゲーム

>>585
おそ松のズボンをカラ松が穿いてー

>>599
ラップ入ってるBGMかっこよくて好き

>>554
恒常でよければ…
https://i.imgur.com/Wbm34hb.jpg

>>572
あれシナリオ変わらないの?PV見る限りだとBW2みたいな感じだと思ってた

>>587
虫姫ノーマルは1クレクリアできたがマニアックは無理だったな

ドット絵のいいところはハチャメチャな動きしてもちゃちな3Dモデルより違和感感じないところ

ここでパンツの話になると毎回あれ思い出すからもうホントやだ…

>>598
あれは脳汁でないからやってない

ドナキチの笑い声まとめた動画がヤバかった…

FFはハードの趨勢を左右するゲームだった頃と比べるとね…

618 【hoge】 (AUWW 0H73-QMx6)2017/10/12(木) 12:44:09.39ID:mbVs7R7oH
とりあえずダンジョンズ&ドラゴンズ以上にrpgとしての正解はないと思ふ。異論は認たくないけど認める

>>587
大往生デスレーベルの蜂討伐してからにしてください

>>614
それ以上はいけない

>>604
興奮するね

>>602
個人的に1軍を救出しに行った2軍が全滅してその救出用に3軍育ててる辺りが最高に好き

>>614
思い出したから訴訟

死の、先を征く者たちよ!

デレデレデレデレデレデレデレデレ

>>609
チェケダーン
>>607
スイッチでお気軽に高レベル移植が出来るようになったのデカイわ

東方やってみてSTGのセンス無いのがわかった

パラメータ付き恋愛SLGってなんで死滅したの

>>592
4thボックスからちひろが召喚できます

リトルマスターのライム姫が新作出る度に厚着になっていく謎について話する?

>>614
3297

3Dモデルハウスっつたらカスメのあごフェラとか鼻フェラ思い出す

>>600
履くとか素人かよ
被らないと

ドット絵といえば海底大戦争好きだったなー

>>606
低い状態なら無理やりとかイベントが変わるといいと思うんだというか僕は淫乱度好きなんでオススメ教えてください

さらっとブラックオニキスやD&Dネタが出てくる、流石平均年齢爆上げスレ

>>614
召喚の儀はNG

ごめん蒸し返して


3297って結局逮捕されたの?


638名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-QKDE)2017/10/12(木) 12:46:21.36ID:PhpCzEh6d
>>606
無理やりいやいやだったのに、数値が溜まると自分から腰振ったり
娼館に入れるようになるのがよい

>>618
T&Tとかトラベラーも好き

>>601
んなこと言ったら主人公にキャラ付けされてるRPGは全部RPGじゃなくない?

>>636
あいつ何か犯罪したの?

特訓前が欲しくなるーるほしくなーる
https://i.imgur.com/9zASDcG.png

確かに俺のパンツ担当に履いてほしいかも

D&Dのクレリックには驚いたな
僧侶系=女性的なイメージあったせいで

645 【菊】 (AUWW 0H73-QMx6)2017/10/12(木) 12:47:03.04ID:mbVs7R7oH
>>633
最近のだとダンジョンタウンが楽しく遊べて実用性もあったな

>>611
どっちかってーとプラチナだな
ベースは変わらず追加要素

おぉうtrickなーうもいけた
やっぱスライドうねうねが鬼門だしスピード上げて対応した方がいいか

>>618
アーケード版好き

PRPがガチ無意味になってやめるやつ多そうやな
何がスマートやアホか

>>585
ブルリフのあれはゲームやってて一番笑ったかも

諒ちんと小梅がパンツ交換してたら興奮する

652 【大吉】 (AUWW 0H73-QMx6)2017/10/12(木) 12:48:10.78ID:mbVs7R7oH
>>640
別にそれ以外が間違ってるって言いたい訳じゃなくてRPGの見本みたいな作品だよねって言ったかったんだ。

>>626
東方は知名度高いけどべつに初心者向けに作ってないから……

>>648
マラキードゥマライの顔を見ると店で卵交換してもらうの忘れた事に気づくんだよな

655名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-QKDE)2017/10/12(木) 12:49:04.61ID:PhpCzEh6d
>>607
メタルスラッグファンの前でメタルスラッグ4の話は禁句

>>618>>648
ベルトスクロールアクションって深いよな…
ドラゴンズクラウンの後発が中々出てくれない

>>645
よし!買う!

>>642
昨日違うキャラでも言われてたけど運営さん選べるようにしてくんねーかなぁ(チラッチラッ

ケイブゲーは見た目派手だけど初心者でもやりやすい

法律詳しくないけど
告知なしに給料大幅ダウンとかいけないんじゃなかったっけ?

FF6のドットもすごいと思うの

最近小梅ちゃんヒロインのバカゲー買ってめっちゃ面白いんだけどその会社の前作調べたら後悔した

みんな一体何の話をしているんだ…

ちひろさんって塵も残らない分ゴミよりマシよねとかいいそう

ドットといえばマール王国シリーズなんだな

>>663
故人の話したいようにスレばいい

>>496
毎月3桁残業って36どうなってんの?

668名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-LQVt)2017/10/12(木) 12:50:37.91ID:oSyzFPhPa
デレステ快適に動くタブレットでおすすめとかない?どれ買ったらいいかわからん。
なるだけ安くかいたい。。。

ドットっていうと勇なまが浮かぶなぁ

>>656
PS4版出るぞ(引き継ぎクロスプレイ可能だとか)

671名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-0jJv)2017/10/12(木) 12:51:15.17ID:uI38mjzld
デレマス西友が出てるゲームってなんかある?

>>656
PS4版出るぞ(引き継ぎクロスプレイ可能だとか)

>>587
クリムゾンクローバー好きです

>>666
まだ生きてるけど

あれー? 二回カキコになったぞ

特訓後で特訓前のカードイラスト表示できる機能欲しいなぁ……

スキブでフルコン数が無意味になり今回PRPまで死ぬのか

ドットの作り込み見るだけでどっと疲れるよね

>>581
それ全部RPGであるかどうかと関係ないよ…RPGでよくある戦闘システムってだけよ
元々RPGはプレイヤーがゲームのキャラになって遊ぶゲームのことだから、
ゲーム内のキャラを操作するFFとかよりは、ポケモンドラクエの方がRPGの元々の意味に近い

>>674
気づいてないんだな、よくあるよ

>>619
1人クリア者出たんじゃなかったっけ

>>668
2chMate 0.8.9.53/HUAWEI/WAS-LX2J/7.0/DR

683名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-QKDE)2017/10/12(木) 12:52:17.94ID:PhpCzEh6d
>>671
グラブル

>>673
わかる。あれ爽快感半端ないよね

685 【最底辺】 (AUWW 0H73-QMx6)2017/10/12(木) 12:52:23.51ID:mbVs7R7oH
>>653
原作やってないやつのが絶対多いわ。
旧作はフロッピーだったの知ってる人どのぐらい居るんだろうな

>>669
あさって新作発売じゃん!

>>664
ちひろ様もいつまでもお許しにはならないわよ

アレ打つ作業した後ってどっと疲れが出てくるんだよ
で、業界でドットドットって言ってたのがいつの間にか一般化したの
これ、嘘にゃあ

>>678
ドットとどっとをかけたのか
面白すぎ

>>640
主人公の役割を演じるゲームだから何も間違いではない

>>665
マール王国のあの絶妙な雰囲気クソ好き
天使のプレゼントはいまだに時々プレイしてるわ…・

ゴ魔乙はもうただの集金装置になっちまったからダメだぞ
運営変わるまでは楽しかった

特訓前特訓後を確保させる必要があるなら所有可能数上げて欲しい

任天堂のドッターがDMMゲーに流れるご時世

>>671

そろ

踏み台になるくらい、簡単です
https://i.imgur.com/nJ53bj5.jpg

フミダイン

>>618
PS3版買ったのにPS4でプレイできないの辛い

>>686
新作あんまり期待してないんだけどやっぱり面白いのかな?

忍法スレ立て

702 【猿】 (AUWW 0H73-QMx6)2017/10/12(木) 12:54:38.33ID:mbVs7R7oH
そろそろなのに全然流れなくて笑う

たてない

らくがき王国好き

>>694
世知辛い…

>>689
ふふっ

707名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-QKDE)2017/10/12(木) 12:55:19.38ID:PhpCzEh6d
デレマス声優が好きなら運命線上のφはまだ必須アイテム

プリンセスクラウンのドットヌルヌル動いてびっくりした
グラドリエル様には大量に絞られた

PRP加算は珍しく失敗したな
まあ1300楽になってうれしい層もいるのかもしれんが

>>704
あれおもしろかったな3DSあたりで出んかな

よしのんジロジロ見たい

>>496
一人で弁当3人分食べるの?多すぎない?

建て方そんなに詳しくないのに700取ってしまった・・・>>800にお願いします

は?

>>710
タイトー家庭部門はスクエニに吸収されたのでスクエニに言ってください

ドット避けできればどっということはない

ゆうなま明後日新作ってマ?!
VRのやつだよな?サマーレッスンとビューレボ以来引っ張り出すか…

718 【hoge】 (AUWW 0H73-QMx6)2017/10/12(木) 12:56:49.09ID:mbVs7R7oH
ドットって昔と比べて楽になったのだろうか?作業自体の大変さは変わらなそうだけどクオリティは上がってるし、何かしらブレイクスルーがあったの?

プリンセスクラウンもいいけどオーディンスフィアもよろしくな

いまの時間むつみちゃんのやる気がめっちゃ上がる

>>713
とりあえずやってみよ?最悪失敗してもいいから!

試しもしないのは無能まあどうせ浪人無しのアウアウじゃ無理だろうけど

ぽんこつが悪い

たてようか?

Prp民がそんなにいるとは思わなかった

>>713
挑戦しなくちゃ始まらない

いきなり縦画面で固定されてびっくりしたのでしてー
https://i.imgur.com/3TJhUnn.jpg
https://i.imgur.com/1cjsEdj.png

>>581
>結局は作った人がいったジャンルが正解だろうから
認めたくないけど譲歩してやる感出してるけどお前が言ってる事全部的外れだぞ
恥ずかしくないの?

>>713
自分も一回間違えて踏んだけどmateなら簡単だから試してみ

まあ変に廃棄スレ増やすよりは800に頼むのも手

>>718
格ゲーのドットはモーション取り込みだかなんだかであった気はする

少し頑張ってみるんで無理そうでしたらすぐ戻ってきます

>>715
スクエニゲーでも東方コラボとかしてるし
ワンチャンあるかも

734名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 110a-OAVL)2017/10/12(木) 12:59:07.15ID:TaT8w9YY0
>>713
ダメ元で立てるのと10連どっちがいい?

>>724
やめろ安価指定してる

>>718
スパロボは3Dと2Dを併用しつつ使い分けてるとか聞いたけどあの連中は変態だからあんまり参考にならん

風来のシレンとかの最新作がしたいわ。不思議のダンジョンシリーズとかも好きなんだがポケモンのが最悪だった
エロゲではGALZOOみたいなRPGも結構好き

今日のキャラバン報酬はやっぱ未SRから二人かな
大分出たはずだけど、いつきさんイヴとあと誰かいたっけ

>>632
ラスボス戦で超音波魚雷打って処理落ちさせて避けるの好き

ちひろの足prprしたい

ガールフレンド(♪)どうなったの

画面いっぱいの幸子
http://imgur.com/MAFCzcs.jpg

743 【吉】 (AUWW 0H73-QMx6)2017/10/12(木) 12:59:55.47ID:mbVs7R7oH
>>728
あーうんごめんね?

>>707
ランプオブシュガーかいつか届くあの空にが合わなくて売ってから触れてないな

>>737
64シレンとアスカとディアボロは今でもちょこちょこやるなー

>>738
イヴは服着てないやつがあったでしょ

>>742
正直カワイイ

>>737
不思議のダンジョンシリーズは後期になればなるほど複雑になるから
世界樹とかも面白いけど別もんだしな
パズル感覚で飽きないで今もやってるのはスーファミシレン

>>741
生きてるよ(スパゲティシンドローム)

まだPRPでぐずぐず言ってる人いるのか
3曲さっさと詰めろよというかSSRの性能が上がるたびに同じことぐずぐず言うつもりなのか

switchで牧場物語の新作出ないかなぁ…

>>746
おうすまん
じゃあひじりんか

ロールプレイングゲームって言うのが自分がキャラクターになりきってプレイするゲームなのはわかるんだけどFFとかドラクエみたいなゲームはジャンルとしてはRPGって印象が根深いよね
本来ならどう言うジャンル名にするべきなんだろうか

>>750
触らず即NGをオススメします

ぱちゅこんって知ってる奴おる?
あれをデレステのキャラで置き換えてやりたい

756名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-INRn)2017/10/12(木) 13:02:41.22ID:AZcWY6n8d
ビーナスシンドローム縦をキャンギャルンミナミィでやってるとコンボポロポロ落とす…
原因はわかってる、あのオッパイと淫紋だってわかってるんだけど替えられ無いんだよ!
周子はんとかも縦だと大変そう、持ってないからいいけど

>>754
すまない

>>738
間中さんと乙倉くんもSR出てないな

幸子のSSRも出てない(震え声)

>>755
東方のいいところはキャラ利用した二次ゲーが大量にあるとこだよね

キャラバンの縦ライブってやっぱポイントだけなのかなぁ
フルコン埋めする口実が欲しいからSRドロップしないかな

われデレマスアイドルでRPGやりたい!
だからPSPは現役です

>>738
ひじりん、美里さん、いつきちゃん
あと乙倉くん

キャラいっぱいいるからモバマスエムブレムとか出来そうなのに

あの世で俺に詫続けるRPGとかいうジャンルすこ

>>763
同人作品であった気がする

アップデートのたびにデレステ終わった辞める奴多数だろうなって絶叫してる子は、自分がいつまでも続けてるように他の毎回絶叫してる子らも同じように続けてて結局減りゃしないって状況をどう思うんだろう

俺の計算ではそろそろQOFとかEFZみたいなデレの格ゲーが出るはずなんだけどまだなの

>>766
なんだかよくわからない

>>766
だってそう言うこと言ってるやつはまずデレステプレイしてないもん

デレキャラでファーストクィーン

アイドル多いしどうぶつの森と相性良さそう

>>758
乙倉くんと美優さんはいい加減イベント報酬に来ていいのよ

前から言ってるけどルームでタワーディフェンスやろうぜ

属性別PRPが欲しいよ

ちひろに課金し続けるRPG

>>761
LMBGでチャイルズくえs・・・

>>765
同人でもセーフなんやろか、東方は公式でオッケー出てるけど
まどまぎの横スク同人ゲーとか割りと大手が作ったけど即止められてたよね

文句言ってる奴は辞めないよ
辞める奴は文句言わずに辞めるから
現実でもそうだろ
「死にたい…死にたい…」言ってる奴は死なない
ほんとにヤバい奴は何も言わずに死ぬ

>>771
バンナムなんだしギレンの野望系や

ちひろの野望 346独立戦争記

>>772
たまには奈緒のことも思い出してあげてください
ことごとく報酬SRになれる機会を逃してきた…

>>777
無料配布だったはずだけどどうなんだろうね

ガールフレンドはあれだけ有名声優揃えてれば誰でも一生ついていきますな担当が何人もいる神アプリにもできただろうにね

申し訳ないがアイドルが尿意を催しておむつを履かせて処理するゲームはNG

ダイスやれよ

>>777
あーゆーのは宣伝目的で作って公式に止められた後にキャラ差し替えて継続しますまでがテンプレ

そうこうしてる内に800が

>>765
それ何度かこのスレで聞いたけど動画の架空戦記しか見つからぬ

>>778
飛び降り自殺したけど途中のせり出しに引っかかって失敗
そのまませり出しから歩いてもう一度飛び降りて死んだ奴いだ

>>753
アドベンチャーゲームあたりでよさそうなのに何故かいわゆる紙芝居のやつがアドベンチャーゲームだからなあ…

>>776
せめてアイドル八犬伝に

大乱闘シンデレラガールズでいいのよ

bb2cのアプリからスマホアプリ板が探せない
>>800お願いしていいですか?

アイドルマスター 熱血大運動会

これは売れる

>>790
ハナコとアッキーの他いたっけ?

ふみふみ

おっぱいさんの気持ちになるですよ…

>>781
無料有料とかじゃなくて例えばあのネズミとかタダでも配ったらアレだし
当たり前だけど権利持ってる人次第なところあるからなぁ

踏み台

忍法踏み台変化

きょうこちゃん
https://i.imgur.com/7SMXOuo.png

いきまーす

802名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7167-xnAE)2017/10/12(木) 13:11:37.10ID:LHNDGmj80
混ざって夜空見に行きたい
https://i.imgur.com/A9AO6RP.jpg

>>787
無料配布で制作途中だで

>>778
自殺するやつの大半は事前に「死にたい」とか自殺をほのめかす言動を周囲に漏らしてるとの統計が出てるらしい

>>753
その辺はもうJRPGって呼称に統一してもいいと思うんだけど海外だと蔑称扱いだから気軽に使えないのよね

侵攻する愛海からお山を守るタワーディフェンスゲームがやりたいです

>>793
ポロリはありますか

きょこたん
https://i.imgur.com/51ab4Kq.png
【デレステ】スターライトステージ★6510
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1507781503/

809 【大吉】 (AUWW 0H73-QMx6)2017/10/12(木) 13:12:11.24ID:mbVs7R7oH
何かアイマスのボンバーマンっぽうゲームあったなそういや

>>794
ヒョウくんでもいいぞ

>>808
おつです

>>808
はや!おつおつ

>>808

>>808
おつさっすが

>>808
おつ

>>809
Pがガシャで爆死するゲーム?

>>808
乙いがきょん

>>808
おつ

>>808
イガキョン派を撲滅するんだ!(おつ

>>793
クローンゲームでなかったっけ

>>808
おつれまです

>>793
じゃあ俺れいほうな

>>808
おつ

824 【滑っちゃったぁ】 (AUWW 0H73-QMx6)2017/10/12(木) 13:13:03.92ID:mbVs7R7oH
>>808
おつ

本人としてはSOSを出してるつもりでも周りが気づかないケースも多いらしい

>>800
勉強不足で申し訳ない
次回踏んでしまった時用に建てれるようになっておく

>>808
おっつおっつ

大乱交シンデレラガールズ!?

東方の二次作品だと東方サッカーが面白かった

>>808
おつきょん

深刻に死にたいという奴とファッション死にたいは見ててもやっぱり違う

>>808
スレ立て乙

ファイアーエムブレム シンデレラガールズはやってみたい

>>808
おつです

>>826
BBC2なら板一覧に最近見た板って無いかな

むしろ馬をシンデレラ大運動会に作り直せば

>>808
乙でーす

きょこたんって公式で言われてるの?

>>808
いがきょん

シンデレラハンターで上手に焼けましたーしたい

板なければ外部追加すれば出るよ

>>803
タイトル教えてなんでもしまむら

>>840
Pの財布が?

>>829
あれはキャプ翼愛に満ちていた

>>840
それシンデレラ狩りしてるやん

シンデレラガールズ無双

モバマスエムブレムは知らんがJAX兄貴が作った765のアイマスエムブレムはそこそこ楽しめるゾ

おいでよ!デレマスの森とか

>>826
初めて建てようとすると心臓バクバクなるよね
じっくり調べると良いよ

>>840
キャラクリでアイドル作りたい
女の子ごついんだよね、あのゲーム

>>844
あれは面白かったねぇ…同人ゆえのギガパッチとかゲーム外でも大いに笑わせてもらった

>>808
おっつー

>>808
おつ

>>808
きょこ乙

>>850
新しいモンハンキャラクリにめっちゃ力入れてるっぽいし楽しみ

>>842
デレブレムで検索とかしちゃいけないよ

>>846
ライブ会場でサイリウム持ったP達をバッサバッサと刈り取るのを想像した

プレステのRPGツクール3でよければデレマスRPG作っても良い

859 【ゾヌ】 (AUWW 0H73-QMx6)2017/10/12(木) 13:17:52.75ID:mbVs7R7oH
モンハンはもっと女性鎧重そうなのいっぱいだして

デレマスの森久保と緑の狸

>>855
まじか
それは期待出来るな、ミナミイ作ってアスール着せたい

デレステスレは踏んでからスレ立てまで5分もかけると文句言われるから初スレ立てに向いてない

縦画面固定再現性ないやいや
スマートの方いったら縦固定でいいぞちひろ

来ないで欲しいんですけどもりくぼのもり

偶像水滸伝とかちょっと見てみたい

>>842
シンデレラガールズエムブレム
ちょっと探せばすぐ見つかる

ガチのキャラクリできるゲーとかはここの人たちは担当とか作っちゃったりしちゃう人いるんだろうなぁ…
あれどうやってもイメージ通りに行かんわ

おいかわ牧場物語

そういやコシミズクエスト2途中で投げてた。またやってみるかな

「きららファンタジア」とかいうゲームより
「シンデレラガールズ スターライトファンタジア」の方が絶っっっ対面白い
音ゲーがオワコンになったらそっち路線で頼むわ

>>835
最近の掲示板からでてこなくて新規で追加してもうまくいかなかった
スマホアプリ板をちゃんと追加できるように方法調べている

アイドルのカードを揃えて戦うゲームを作ればいいんじゃないだろうか

アイカツ!シンデレラスターズでヘレンさんという理事長を筆頭に346学園の下克上物語作ってくだちい

874名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-INRn)2017/10/12(木) 13:19:51.04ID:AZcWY6n8d
>>788
十数m落ちてガタガタになった身体で更に3mくらいある柵を乗り越えて死んだ奴か
アレは生きてれば仕事出来そうなくらいの行動力と決断力だだたな、もったいない

>>872
天才か?
やはり定番はライブバトルだな!

>>867
エルミナージュでフェイスロードスタイルロードとかならやった

>>872
ゲーム内トレードも可能にしよう

俺もモンハンで南条作ってヒーローっぽい装備で敵を薙ぎ倒したい

来るラックタイム

>>872
おまえ天才だな

アイ☆ドル☆王

750くらいまでには立ってないとざわつき始めるもんな
1000まで全然余裕あるんだからもうちょっと鷹揚に構えてればいいのに

デレステのカードを使って戦争を行っているスレがあるらしい

>>862
いやいやmateとかちんくるとかなら一瞬じゃん?

>>872
ぷちキャラで性能の底上げとかできると良いな

ゲーム詳しくないからあれだけどGTA5にケモのフレンズのキャラモデル入れてミサイル撃ったり人殴ったりできる改造があるみたいだしそういうの何かで見てみたいね

>>872
衣装の奪い合いとか面白そう

衣装の奪い合いもしよう

調べたらデレステどころかFEにいつ止められてもおかしくないあれだった
あんま話に出さないほうがいいやつじゃないかこれ

>>793
ワイプではすみちゃんが歌ってるんですね

>>861
アスールほんとすこ

892名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr45-t5R2)2017/10/12(木) 13:21:13.79ID:7W727hLIr
FPSで無双して待ち時間にデレステが俺のジャスティス。

>>876
なにそれ?担当の画像とか取り込むの??

ロマンシンデレラsagaはよ

>>840
茜「おかずですか?上手に焼けました!!」

羅生門オンラインはニュージェネ

>>893
エルミナージュは表示画像を好きに設定できるウィザードリィみたいなゲームだったはず

>>861
美波なら過去作でも割りと近い顔はあったけど物足りないかね

>>894
カレンのLP1にされちゃう!

シンデレラの勢いがあるうちに別ブランド立ち上げて本体(これ)衰退後に備えるのもありだよね

>>886
FPSのMODとかで薫ちゃんが銃乱射してるの見たことある

>>896
老婆の髪をむしり合うゲーム?

>>850
キャラクリなら三国7Epとか戦国4Epとか討鬼伝2とかフリウォとかGEシリーズおすすめだよ!

>>856
ありがてぇ…ありがてぇ…

ぷちデレラでいただきストリートみたいなゲームくれ

どうせ最終的にアイドルが持ち歌を歌ってくれてるのに譜面つけたリズムゲーに落ち着くよ

eraim@sの話をしよう(提案)

ティルトウェイト→ニュークリアブラスト→エンテルクミスタ

>>871
操作方法の表示から、板一覧のカスタマイズで
http://menu.2ch.net/bbsmenu.html
にして
セーフモードをオフにして
スレ一覧を更新する

>>900
デレステは派生作品では…?

やっぱりアイドルなんだし歌って踊るリズムゲームとか良いんじゃない?

テニスの王子様が音ゲーになるんなら、逆にアイドルがテニスをやるテニスゲームも可能なのでは?

アイドルヴァーサスやりたくなって来た

>>893
そう。くっころ千秋の画像取り込んであほみたいなダメージ叩き出す戦士作ったりしてあそんだ

>>900
それがHTML5アイマスなのでは

>>910
世界が一巡したな

>>906
やめないか!

>>808
おつきょん

ボイス無くていいからアイドルとイチャラブえっちするゲームしたい

>>911
どっちもテニスしてなくなくなくない?

>>911
強さのバロメーターで戦争起きるな

しきにゃんのアトリエはよ

デレブレムは誰かに絵を描いてもらったほうがいい気がする

>>876
俺は今もやってる。エルミ2と3のためにPSPは現役バリバリですよ

>>911
ハリアーPのテニプリンセス面白いよ

そういやアイマスの新しいのできるんやろ?
事務所名は何なん?

926名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-0jJv)2017/10/12(木) 13:25:03.74ID:uI38mjzld
テニスのシンデレラいいな、主役はありすで

>>904
なんかセンチメンタルグラフィティのボードゲーム思い出した
>>911
奈緒白猫テニス

>>911
テニスの王子様のゲームなのにテニスしてたらおかしいじゃん
音ゲーや格ゲーになるのは自然な流れ

>>926
「まだまだですね」

>>914
あれって新マスじゃなかった?
制作会社も別な

川島瑞樹監修
脳を鍛えるプロデューサーのDSトレーニング

橘、お前は性学の恥なんやで

ずいぶん昔だがゴルフゲーのパンヤでもアイマスのMODあったな

3Dモデルこんな出来がいいんだから、もっと使わないともったいないよな
本当にテニスやらせよう

アイドルマスターシンデレラガールズエクストリームビーチバレーボール

>>718
昔のドットはハードウエアの制約が非常に厳しくて
機種ごとにテクが必要だった

テニプリはアイマスより曲数多いんだからリズムゲーやらない方がおかしいんだよなぁ
しかし跡部の誕生日前にサービスインしなかったのは無能

>>933
来月終了なんだよな

>>926
最後は世界編でヘレンと戦うのか

18禁版シンデレラガールズ

有償2000ジュエルで買えるシンデレラ2000シリーズ作るしかないな

←タメ↓→ 強P ダッシュ波動玉

>>908
なるほど出てきたわありがとう次回からは建てれそうだわ

>>940
登場人物はみーんな18歳以上だよ!

そんなに凝ったのはいらない
麻雀でいい

どのスポーツやっても使用されるのが木場さんと世界レベルさんの2択になりそう

いがきょんといがっくすしたい

>>923
エルミ3は2コスの6人メインでやってるが暗滅被虐速攻千秋がアスナムチワンパン安定になってちょっと休止中

>>940
つカスタムメイド

今日のキャラバソはだれですか
当たったら月末限定あんたん出来る権利をやろう

とときんは一応テニスサークルのはずなんだけどね…

>>921
こんな感じのやつじゃろ?
https://i.imgur.com/xxnCjyE.jpg

テニプリの音ゲー始まるの楽しみだ
単純に音ゲーしたいだけだからガシャ課金とかしないだろうし

シンデレラ大貧民

>>946
この前のアンケートが明らかにその二人無双になりそうだったもんな後半

>>944
エロゲでちっさく申し訳程度にあれ書いてあるの好き

5人グループの麻雀団体戦すればいいよ

>>945
ラスボスは茄子ちゃんやね
天和くらって即終了の未来が見える

959 【鳳凰】 (AUWW 0H73-QMx6)2017/10/12(木) 13:29:25.06ID:mbVs7R7oH
テニスのシンデレラガールズ だと飛鳥くん破滅への輪舞曲使いそう

同僚みんなまんこの音ゲーとか最高ですね
あっエムステでいいのか

木場さんも結構声が聞こえてくるよね

>>953
曲追加で課金させてきそうだ・・・

>>937
でも今年跡部よりチョコもらったキャラがいるんでしょ?

テニスゲーでもソシャゲだと世界レベルwwww凛の劣化版の性能やんwwwってなるのが見える

>>952
そうそう

んでも主人公強すぎてあれか、なんか特性自由に付け替えとか出来そうなヌルゲーになりそう

そんでもってソフィーだと地味にかな子とミナミィの中の人出てんだよねびっくりした

>>950
聖ください

エルミ2はゲームとしても面白かったな
久しぶりにやりたくなってきた

>>958
・親を取られたら負けるので祈る
・子の時は地和を消すためにとにかく啼く

テニプリで相手の五感を奪ったって聞いたときはジョジョの話でもしてるのかと思ってたわ
後からジョジョも五感奪い始めたし

>>937
様をつけろよデコすけ野郎!

リズムに乗るぜがあればとりあえずネタになるからいいなテニヌは

>>944
好きな数字は9と10です!

しぶりん「COOLドライブ」

>>968
うーんこの運ゲかつ無理ゲ

大坪プロはなんかあんまり名前聞かないなと思ってたら意外とたくさん出演してるから困る。困らない

>>974
でもゲーセンの脱衣も似たような運ゲじゃん?

>>972
サイキック逮捕

お尻に備長炭入れたことある人いる?詳細レポ聞きたい

979名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp45-gRK4)2017/10/12(木) 13:33:54.16ID:ioKBxd8Ip
>>940
アイドルたちが殺しあうのかな

980名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H8b-KLo6)2017/10/12(木) 13:34:04.19ID:FtX3fDh7H
>>944
ウサミン…

ディスガイアのデレマス版が出てくれたらずっとやってたい

>>980
37歳

みりあ採血しないよ鷲巣ちゃんやんなよ

殺し合いしたら川島さんは終盤誰かを守る為に犠牲になりそう

>>984
まもるわ

ロンより周子

ちひろ「これから皆さんに殺し合いをしてもらいます」

988名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-PUQR)2017/10/12(木) 13:36:27.31ID:KrvPPJLzd
ヴァルキリアの盾をご存知ない?!

備長炭入れたことはないが
中身スカスカ、凹凸なし、手触り良し、太さ一定
いいところが思いつかん

バトロワといえば黒川さんの外の人のモデルになった人が中の人やってたよね

露骨な減速…

ろこここげん


994名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-PUQR)2017/10/12(木) 13:38:01.41ID:KrvPPJLzd
1000なら…

ガーディアンヒーローズみたいに全キャラ使用可能な格ゲーとか

おっぱい揉みたい

会議

質問いいですか

1000なら担当のダイマ

1000名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-cdr7)2017/10/12(木) 13:38:17.53ID:vu7dasDpd

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
おみくじ集計(特殊)
【男の娘】 0
【腐女子】 0
【髪】 0
【神】 1
【姫君】 0
【女神】 0
【尊師】 0

life time: 3時間 57分 54秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。