X



【アズレン】アズールレーン Part207
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (8段) (アウアウウー Sa87-LFVi)
2017/10/12(木) 02:35:39.58ID:lFIernTqa
↑スレ立てする時は「!extend:on:vvvvv:1000:512」を三行コピペして下さい
公式
http://www.azurlane.jp/

日本版公式Twitterアカウント
https://twitter.com/azurlane_staff

碧蓝航线Wiki(中国語)
http://wiki.joyme.com/blhx/

次スレは>>800が宣言してから立ててください
無理なら安価で代わりの人を指定してください
>>850までに宣言や指定がなければ>>850を踏んだ人が立てて下さい

質問は以下のスレで
【アズレン】アズールレーン 質問スレ Part4
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1507612624/

※前スレ
【アズレン】アズールレーン Part206
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1507736127/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1d-LFVi)
2017/10/12(木) 02:36:00.96ID:lFIernTqa
大陸版有志によるオススメの艦と装備
PvE用
https://i.imgur.com/KD3iOPD.jpg
https://i.imgur.com/PHsJhh7.png
演習用
https://i.imgur.com/K1QSCr4.jpg
装備
https://i.imgur.com/AsWJh1Q.jpg

有志スレ民作成のシート
https://goo.gl/Lvt7DY

艦ドロップ一覧表
https://i.imgur.com/5td7OTI.jpg
レアドロ(レア・Sレア・SSレア)一覧表
https://i.imgur.com/qS8SeY0.jpg

武器属性補正
https://i.imgur.com/fu2idAD.jpg


Q.何するゲーム?
A.好きな娘を強くしたり愛でたりするゲーム

Q.リセマラ必要?
A.あまり必要無い、リセマラの時間をプレイに充てるのがオススメ

Q.日本語Wikiは無いの?
A.自分で検索して見つけてください

Q.敵が強くて進めなくなったんだけど?
A.こちらをどうぞ(日課含む) https://i.imgur.com/ULH3no7.jpg
 限界突破のイメージはこちら https://i.imgur.com/lYFJBAQ.jpg

Q.レア艦がダブった
A.限界突破の素材にできるので計4体は必要。汎用素材ブリもあるので勲章目当てに売るのもあり

Q.限界突破ってすぐやっていいの?
A.ステ上昇やスキル追加があるのでオススメ。ただし燃費は悪くなる

Q.明石からメールでアイテム貰ったけど?
A.1日2回売店で明石をつつくと好感度が溜まり定期的にアイテムをくれる。貰えるものは固定

Q.装備箱って開けていいの?
A.ピンク→青→紫までは下位を5個で上位箱に交換できるので紫まで待つべき

Q.駆逐とか重巡とか何が違うの?
A.前衛(直接動かす方)
 駆逐…装甲が薄く打たれ弱いが移動速度が高く雷撃が特に強力。オートには不向き
 重巡…移動速度は遅いが中型装甲(一部例外あり)で打たれ強く砲撃も強い、オート向き
 軽巡…駆逐と重巡の中間、手動でもオートでも使いやすい

 主力(後ろで動かない方)
 戦艦(巡戦)…火力が高く手動で狙い撃ちも可能、副砲で自爆艦も迎撃できる
 空母(軽空)…攻撃しつつ敵の砲弾や魚雷を消せる。戦闘機で敵機を自動で迎撃するが連射は効かず副砲も積めない
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bec-Mz5e)
2017/10/12(木) 03:04:39.40ID:rip9VSto0
早速重巡に親殺された奴が湧いたな
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-U8Bl)
2017/10/12(木) 03:05:41.03ID:danvfTL8d
ソシャゲの運営も馬鹿ではないのだ
ただ、テストプレイがカンストスキルマでやってたり、決定権持ってるのがエアプだったりで、ユーザーの不満点を軽視したり把握しきってないだけなんだよ!
とかなんとか
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-c6IE)
2017/10/12(木) 03:06:19.66ID:VY+v2FH5d
>>6
やればやるほど高雄が相対的雑魚になっていって悲しい
初期は頼りになったのに、攻撃のしょぼいただの的と化した今では金ブリ食わせたこと後悔してる
高雄でこれなんだから他の重巡なんてうんちオブうんちだろうな
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e9ec-89ZN)
2017/10/12(木) 03:09:31.97ID:ACGG/WFZ0
高雄さんは最初に引いて、一番早く2凸MAXまでしたんだがな・・・。
スキル育成争いに負けて、3凸争いにも負けて、今じゃ演習部隊からもリストラされたよ。。
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb67-89ZN)
2017/10/12(木) 03:09:43.74ID:3OwMVpJh0
うーん愛宕がLV上限引っかかったけど凸るか悩むな・・・
それにしてもログ見てると建造タイムテーブルあるんじゃないかってぐらい偏るよね
そして訪れるサンディエゴフィーバー
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bec-Mz5e)
2017/10/12(木) 03:10:16.09ID:rip9VSto0
>>25
アメリカ人までアズレンやってんのかよ
お前の父ちゃんピルスバリーに乗ってたんだろ?
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e90c-HXrW)
2017/10/12(木) 03:10:32.62ID:8QVjiERf0
>>25
高雄型はスキルレベル上げて主砲を金にしてやれば手動なら強いよ手動なら

重巡は主砲の射角が異常に狭いからオートだと極端に攻撃が弱い
常に射角に捉えられる手動は強いけど
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 795c-1jPp)
2017/10/12(木) 03:10:52.00ID:TyfirvA30
山城ちゃんになんてつけようかな
名字みたいな名前だと変える必要性がなぁ
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7190-wXNf)
2017/10/12(木) 03:12:36.80ID:wwrlHmoa0
山城真壁さん
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e96c-Q7Xo)
2017/10/12(木) 03:12:53.98ID:7Gl94/Vf0
高雄は魚雷2連発撃てるからオートでもまだ命中率高い方やぞ
ただスキル育成に大量の赤本必要だからフッドやエンプラの育成と並行できないのがつらい
しかも重巡だから燃費悪いし
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bec-Mz5e)
2017/10/12(木) 03:17:21.36ID:rip9VSto0
>>52
そもそも育てて無いから育った後の強さなんて理解出来んのよ、エアプ勢には
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bec-Mz5e)
2017/10/12(木) 03:24:46.50ID:rip9VSto0
>>62
インディにもブス兄貴のバフかかるし、ブス兄貴は対空射撃するとデバフかかっちゃうからな
インディは補正低いけど強力な重巡砲積んでる上に主砲+1だからな
インディが上回るのも別に不思議じゃない
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f98e-B6a6)
2017/10/12(木) 03:25:40.40ID:3oJ/gUwT0
今日の魚雷避けゲー結構面白いよな
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0987-89ZN)
2017/10/12(木) 03:26:22.93ID:IMPZyUlN0
金ブリ3人揃ったからエロドビッチちゃんLV75だったけどヒャア我慢できねぇ!
って3凸したらアホみたいに弾幕ばら撒きまくって草生えた
これなら多少の燃費には目を瞑るわ
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13bc-Q7Xo)
2017/10/12(木) 03:29:46.92ID:eVA38z170
まぁ駆逐は育成大変だからね、強さに気づくの遅くても仕方ない
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bec-Mz5e)
2017/10/12(木) 03:30:18.53ID:rip9VSto0
>>95
だがしかし、戦艦をワンパンした重巡は存在しないが戦艦をワンパンした駆逐艦は存在する
駆逐艦の火力が重巡上回ってもおかしくない言えるのでは無いだろうか
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 33e6-Cc1M)
2017/10/12(木) 03:34:30.60ID:oybVEGbl0
全ては兄貴さんのおかげ
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d191-0CCv)
2017/10/12(木) 03:34:52.11ID:iJHuIjZm0
>>115
先に重巡使い道ないみたいな煽りしてきたのそっちなのに何言ってんだこいつ
おれ「いや使い道あるよ」
お前「それは最適解ではないから」
おれ「お前最適解知ってるのかすげぇな」
どこに煽り要素が?煽られてると思うならつまりそういうことだぞ
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2967-YuB3)
2017/10/12(木) 03:37:28.77ID:Npx2SFoB0
>>118
当たり前だろ
俺もたまに1位とか2位になるけどまだ浮上して一週間しか経ってないんだからな
エルドリッジだって最速でも今日だろ手に入るの
ちなみに100位以内は既に平均80超えが結構いて運が悪いと勝てない4人に連続で当たる
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bec-Mz5e)
2017/10/12(木) 03:38:08.60ID:rip9VSto0
重巡に親殺された奴と魚雷に親殺された奴や眼鏡に親殺された奴、後スレ立てに親殺された奴
この辺りの発狂ガイジはまじやばい
後俺に親殺された奴な

なんでこんな5chのスレであんなに発狂出来るのか、まじ不思議
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e96c-Q7Xo)
2017/10/12(木) 03:38:48.56ID:7Gl94/Vf0
>>122
中盤で艦揃ってきた時リストラ対象かと思ったが
後半対空の重要さが出てきてまた有能さに気づいた
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e90c-HXrW)
2017/10/12(木) 03:38:55.74ID:8QVjiERf0
ポートインディは副砲ある時点で他重巡より勝ってるし
スキルで固くなるから被ダメ減らしたい高難度じゃ愛用されてる
後バ火力のウィチタもオートでも強い 他はほぼ手動用
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0987-Q7Xo)
2017/10/12(木) 03:39:14.20ID:E4BucYgO0
ラフィーちゃんめちゃくちゃ愛着湧いたから一生使ってる
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bec-Mz5e)
2017/10/12(木) 03:42:25.16ID:rip9VSto0
>>129
エルドリッジは赤城加賀フッドで余裕よ
無敵になる前に攻撃出来るからな
まず無いけど、落とし損ねて負けそうになったら撤退すれば良いだけだし
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bec-Mz5e)
2017/10/12(木) 03:46:24.63ID:rip9VSto0
この重巡に親殺された奴のすごい所は、オートが魚雷をきちんと回避してくれる事だよな
俺もそんなアズレンやってみたい
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 137d-z1uI)
2017/10/12(木) 03:47:16.53ID:Rsf3jvX40
>>164
そういや確かにポイント調整でだいたい300位前後にいる事多いけど、そこら辺はスコア1とか2で団子状態だしそういう奴らは多そう
スキルはまだしも装備できついのかもな 整えるのに割とダイヤは払ってるし
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 417c-BSx0)
2017/10/12(木) 03:47:50.07ID:4Mu+/1zl0
スレでガチ勢がマウント取ってるからね
俺も演習こなすの面倒だから餌編成してるわ
今は淫乱ピンク髪部隊、ネタ編成組もうと思ってもだいたい後衛が埋まらない
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9387-2gEH)
2017/10/12(木) 03:49:32.60ID:e+JUqA1A0
最近周りの友達がアズレンやっているのですが
どのくらい面白いのでしょうか?
艦これはやったことありますが、スマホでやってたら締め出しくらって
更にマゾゲーになったのでやめました
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 795c-1jPp)
2017/10/12(木) 03:49:57.55ID:TyfirvA30
高雄は惜しげもなくおパンツ見せてくれることに最大の価値があるから性能でその優位性が失われることは決してない
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sae3-cVZ2)
2017/10/12(木) 03:50:09.27ID:MBHPg9pla
演習なんてこっちが勝ちやすい用に補正入ってんだから勝てて当たり前だろ
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5987-HnJS)
2017/10/12(木) 03:50:32.99ID:S+r4vYJu0
おや?見ないうちにT-listがだいぶ様変わりしましたな
副砲や駆逐の主砲が入れ替わってる
重巡や軽巡は徹甲弾もかなり評価されてるのね
でも、そんなに差はないのかな
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bec-Mz5e)
2017/10/12(木) 03:51:27.72ID:rip9VSto0
駆逐軽巡オートだと早すぎてわざわざ接近魚雷やられにいって多段即死するからなぁ
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f98e-B6a6)
2017/10/12(木) 03:52:21.38ID:3oJ/gUwT0
やっべとんでもないことに気づいた
知りたい?
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fbe8-QhTc)
2017/10/12(木) 03:52:49.58ID:Z0WWeLND0
重巡は後衛にも配置できるとかでもよかったかもな戦艦の低燃費バージョンみたいな感じで
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e96c-Q7Xo)
2017/10/12(木) 03:54:25.96ID:7Gl94/Vf0
駆逐オートは移動で避けるというか回避率で避けるものだから
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bec-Mz5e)
2017/10/12(木) 03:54:32.17ID:rip9VSto0
>>200
遅ければ当たらない弾にわざわざ高速でぶつかりに行くからなぁ
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sae3-cVZ2)
2017/10/12(木) 03:58:18.74ID:MBHPg9pla
>>219
出撃2000
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bec-Mz5e)
2017/10/12(木) 03:59:55.37ID:rip9VSto0
>>214
エロドビッチちゃんはそもそも無敵があるので・・・
まあ、駆逐は紙装甲だしHPザルだしバルジ装備出来ないしな
エロドビッチ+重巡とかだったら圧倒的に重巡の方が耐えるよ
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e90c-HXrW)
2017/10/12(木) 04:00:13.48ID:8QVjiERf0
重巡いたらクリア出来ないなんてことはないし演習も補正があるからなんとかなる
ただあまりオート周回に向いてる艦種ではないよってだけ 好きな艦が居るなら艦種とか気にせず育てて装備整えればどの艦も使えるよ
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 59e0-0jJv)
2017/10/12(木) 04:01:33.83ID:JLfrVgt30
>>220

279 名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdfa-UU7A) sage ▼ New! 2017/10/07(土) 22:58:19.11 ID:0+dTGCYed [1回目]
>>158
未来艦これまだか?
https://i.imgur.com/LgxuIBl.jpg
https://i.imgur.com/8D1nCMK.jpg
https://i.imgur.com/crlBJgY.jpg
https://i.imgur.com/WD9kx9I.jpg
https://i.imgur.com/NcwUgQN.jpg
https://i.imgur.com/jv2ui9H.jpg
https://i.imgur.com/vj1Du70.jpg
https://i.imgur.com/SLrbgTN.jpg

314 名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdfa-aZE4) sage ▼ New! 2017/10/07(土) 23:01:58.44 ID:xJFo20Umd [1回目]
>>279
アズレンでだいぶ実装されてるの草


315 名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdfa-j3/D) sage ▼ New! 2017/10/07(土) 23:02:02.85 ID:1Lqh5GjDd [10回目]
>>279
俺がやってた頃と随分変わったんだなと思ったらオチェ…


318 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 556c-BFoK) sage ▼ New! 2017/10/07(土) 23:02:21.14 ID:t/dGawuE0 [1回目]
>>279
これ半分アズレンだろ


348 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 76ec-oBpb) ▼ New! 2017/10/07(土) 23:05:32.61 ID:KJLn06Qh0 [1回目]
>>279
この要望のほぼ全部満たしてるのがアズレンってすげーな
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 33e6-Cc1M)
2017/10/12(木) 04:02:01.80ID:oybVEGbl0
>>231
ちゃんと周回数と出撃数分けて言っててとてもいいと思いました

出撃数を〜周と表現するやつは嫌いです
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4163-HWSE)
2017/10/12(木) 04:05:02.19ID:GZk3JpYP0
このゲーム、リネレボよりおもしろい?
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sae3-cVZ2)
2017/10/12(木) 04:06:29.98ID:MBHPg9pla
装備セットは流石に欲しいな
これだけ面倒くさすぎる
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bec-Mz5e)
2017/10/12(木) 04:07:24.17ID:rip9VSto0
>>243
最強前衛の一角だからさっさと2万貯めてスキル上げよ?
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 33e6-Cc1M)
2017/10/12(木) 04:08:43.76ID:oybVEGbl0
>>243
攻守共に隙がないよ
駆逐とはなんだったのか、と考えさせられちゃう
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d191-0CCv)
2017/10/12(木) 04:09:02.28ID:iJHuIjZm0
そもそもオート=ハイレベルでの掘り周回だという廃人視点な時点で初心者向けのテンプレとは思考が違うのでは?
レベル補正なしで適正くらいでストーリー進めるなら重巡のほうが強いと思うぞ
あくまで体感だが
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-LQVt)
2017/10/12(木) 04:10:09.26ID:V5VPuoIld
ほやほやして寝れんから誰か教えてくれ。
演習で空母とかいなかったら対空装備ってただの飾り?
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bec-Mz5e)
2017/10/12(木) 04:11:01.13ID:rip9VSto0
>>255
まあ、重巡に親殺された奴は重巡育てて無いからエア重巡だからな

このスレの○○は弱いって言ってる奴のエアプぶりはまじでやばい
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 33e6-Cc1M)
2017/10/12(木) 04:11:36.31ID:oybVEGbl0
>>270
足りないならウィークリーで頑張って
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e90c-HXrW)
2017/10/12(木) 04:14:02.69ID:8QVjiERf0
初期のオート重巡が強いって見て重巡育てたけど後々微妙になってきたってオチが多いからテンプレからは外したら?って思うぞ
最初から最後までオート向きって言えるのは軽巡だけ
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e997-P+0o)
2017/10/12(木) 04:14:16.13ID:kL0dTB5b0
強制的に無凸縛りプレイみんな好きだよね
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 33e6-Cc1M)
2017/10/12(木) 04:15:51.95ID:oybVEGbl0
>>281
うーん芸術点高いですねぇ
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e997-P+0o)
2017/10/12(木) 04:15:55.17ID:kL0dTB5b0
兄貴出てるからセーフ論
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 33e6-Cc1M)
2017/10/12(木) 04:17:59.91ID:oybVEGbl0
支援は確実に金ぶり並べて欲しい

なんでないねん
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-LQVt)
2017/10/12(木) 04:19:19.83ID:V5VPuoIld
高雄でシコれるけど三幻神ではシコれん。この差は大きい
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 33e6-Cc1M)
2017/10/12(木) 04:21:41.33ID:oybVEGbl0
>>296
キモイとか以前にこえーよ
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM0d-SGyE)
2017/10/12(木) 04:22:27.53ID:/obnehp9M
>>290
実際やってるとウィチタよりフェニックスのが三幻神の格

>>292
それが逆でそもそもコスト高いんだから重巡じゃなきゃクリアできないコンテンツがなかったら評価されるわけない
安い軽巡で防御面安心しながらクリアできるんだから
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-OAVL)
2017/10/12(木) 04:27:21.59ID:q5iZJRQFd
エイジャックスのストッキングで煮出した麦茶が飲みたい
2パック入れて濃くした感じのやつ
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sae3-cVZ2)
2017/10/12(木) 04:28:23.36ID:MBHPg9pla
フェニックスって無凸運用?凸っていいの
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e932-KCgZ)
2017/10/12(木) 04:28:53.92ID:rUOM1pOf0
よっしゃついに艦載機全部黄色揃ったわ
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bec-Mz5e)
2017/10/12(木) 04:29:16.86ID:rip9VSto0
>>294
実際は硬さが重要なんだよ
なぜか後衛の火力を忘れてるガイジが多いからな
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e96c-Q7Xo)
2017/10/12(木) 04:31:26.86ID:7Gl94/Vf0
フェニックス育ってきたら主力が先に死ぬようになって不死鳥スキルあんま発動しなひ
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 33e6-Cc1M)
2017/10/12(木) 04:32:32.14ID:oybVEGbl0
>>324
主力がどうやって死ぬんだい?
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bec-BSx0)
2017/10/12(木) 04:34:05.90ID:+mx8nVzw0
後衛が居なかったら避けゲーで機動力無いヤツは使えないんだが
旗艦が居るからな・・・
まぁ手動操作できる以上、動けるヤツが強いのは当然っしょ

だいたいお前ら、えろで始めたクセに性能厨化しやがって
どうせえろすけ水着つけてんだろ?!あぁん!?
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e96c-Q7Xo)
2017/10/12(木) 04:35:04.96ID:7Gl94/Vf0
>>326
飛行機です
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sae3-cVZ2)
2017/10/12(木) 04:35:12.48ID:MBHPg9pla
>>330
今後来るであろう高難度イベでどのみち死ぬんじゃね
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-OAVL)
2017/10/12(木) 04:36:13.74ID:q5iZJRQFd
>>323
すまんエイジャックスティーエアプだった
1パックにするわ
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9105-CsUm)
2017/10/12(木) 04:36:57.48ID:DV/lQtJO0
スレ民「高雄重い雑魚すぎワロタw」
高雄「うぅ……私はもはや力不足なのか……?」
俺「そんなことない。俺は高雄を使い続けるよ」
高雄「し、指揮官殿…」

…フンッ…フンッ!!

薄い本が必要なんだ
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bec-Mz5e)
2017/10/12(木) 04:37:41.46ID:rip9VSto0
>>332
重巡 水着3隻
軽巡 水着2隻
駆逐 水着2隻

なんだ、重巡最強じゃねーか
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sae3-cVZ2)
2017/10/12(木) 04:40:07.40ID:MBHPg9pla
>>340
艦隊戦力ランキング1桁台だろw
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e96c-Q7Xo)
2017/10/12(木) 04:41:55.19ID:7Gl94/Vf0
>>343
次は金魚雷だな!
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sae3-cVZ2)
2017/10/12(木) 04:46:15.50ID:MBHPg9pla
>>359
思ったよりかなり少ないな
図鑑のキャラとか凸ってないのそれと余ってる紫装備付けるだけで爆上がりするぞ
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 79c3-rKCA)
2017/10/12(木) 04:49:10.28ID:Zji3QrCo0
勝率100%より90%代の方がなんかやりこんでる感というかやってる感じがする
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bec-Mz5e)
2017/10/12(木) 04:51:57.46ID:rip9VSto0
スレ立てに親殺されたガイジってなんでスレ立て規制知らないんだろうな
ここがまず不思議
あ、ド田舎の超マイナープロバイダなのかな?
ちょっと羨ましいかも
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sae3-cVZ2)
2017/10/12(木) 04:54:08.86ID:MBHPg9pla
>>380
赤城4加賀2とかこのライターめっちゃやり込んでますやん
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fbe8-QhTc)
2017/10/12(木) 04:56:37.54ID:Z0WWeLND0
触るな
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8be5-ogGW)
2017/10/12(木) 04:57:09.16ID:jNTqQGdS0
何故ここまで重巡下げになってるのか謎
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13bc-Q7Xo)
2017/10/12(木) 04:57:54.24ID:eVA38z170
重巡に親でもころされたんでしょ(適当
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e96c-Q7Xo)
2017/10/12(木) 04:59:16.64ID:7Gl94/Vf0
>>403
改造する気まんまんじゃないですかーやだー
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f3db-eH+t)
2017/10/12(木) 04:59:29.15ID:z5YNaR+t0
燃料の消費が結構食うから3-4を省エネで回したいんだけど具体的にどれくらい減らせば良いんかな?
エンプラのレベルが70でpow50ユニコ40ジャベが56ヴァンパイア45くらいインディアナ40の組み合わせで1艦隊はやってる2艦隊は適当
これからどれくらい減らせれば行けるかな?エンプラは限凸2でpowは0他は2
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sae3-cVZ2)
2017/10/12(木) 05:01:39.38ID:MBHPg9pla
>>410
極限まで妥協しない低燃費なら消費6まで落とせる
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0987-v8WC)
2017/10/12(木) 05:02:53.32ID:b+NsM3Uc0
一昨日始めた初心者なんだが重巡弱いってマジ?
重巡ばっか育ててたわ
もっと早く教えてくれよ
https://i.imgur.com/kPRKWKq.jpg
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bec-Mz5e)
2017/10/12(木) 05:04:11.34ID:rip9VSto0
ピルスバリーは6000メートルまで接近したかと思えば、愛宕と高雄を味方を思ったのか盛んに信号を送る。
信号の返礼は22時26分ごろからの一斉砲撃であり、ピルスバリーは艦前方に命中弾を受けて火災を起こした。
それでもピルスバリーは後部の3インチ砲で応戦し、砲弾は愛宕と高雄への至近弾となるが、
愛宕と高雄からのさらなる砲弾は艦全体に命中し、そのうち舵機に命中した砲弾によりピルスバリーは旋回を始めた。
旋回したピルスバリーと同航戦に持ち込んだ愛宕と高雄は高角砲弾まで撃ちこんで破壊しつくし、
ピルスバリーは22時31分ごろから右に倒れて沈み始め、22時32分に艦尾を上げて沈没した。
艦長ハロルド・C・パウンド少佐以下ピルスバリーの生存者はなく、アメリカ側がピルスバリーの最期について知ったのは
太平洋戦争終結後であった。


そら必死に重巡下げるよ、親をこんな酷い殺された方したらよ
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sae3-cVZ2)
2017/10/12(木) 05:04:53.09ID:MBHPg9pla
>>420
ラストの紫6枚要求が無ければ楽なんだがな
金図1枚でいいじゃないかと言いたい
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8be5-ogGW)
2017/10/12(木) 05:06:10.68ID:jNTqQGdS0
まあ重巡でも6-4回れるんですけどね
燃料云々は前スレだかにいた奴なんだろうけど
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM0d-SGyE)
2017/10/12(木) 05:08:45.36ID:/obnehp9M
結局スレ民総エアプ時代のテンプレだまされて重巡優先する新規多いから問題提起するのは間違ってないでしょ
そもそもピーキーな重巡があたかも鉄板のように書かれてるのがおかしい
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8be5-ogGW)
2017/10/12(木) 05:09:51.73ID:jNTqQGdS0
いっやー別にそうとも思わんけどな
まあ思想の違いか
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sae3-cVZ2)
2017/10/12(木) 05:10:07.62ID:MBHPg9pla
>>443
水着スキン
買うとキャラも付いてくる
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e96c-Q7Xo)
2017/10/12(木) 05:10:09.33ID:7Gl94/Vf0
前衛火力でロイヤル艦隊を倒したいから俺はウィチタを育てるぜ
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d191-0CCv)
2017/10/12(木) 05:11:26.74ID:iJHuIjZm0
>>435
手動ダル過ぎるからまず駆逐除外するじゃん?
で最初は誰が強いとか全然知らないから配布のインディ夕張プリンツで6-4までいくわけ
ちなみに後衛はサラトガユニコーンと支援のフッド
第一艦隊のみでなんとかクリアして重巡超つえーと思ったね
クリーブランドとか最初から持ってればまた違ったのかもな
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13bc-Q7Xo)
2017/10/12(木) 05:13:01.66ID:eVA38z170
装備そろってないのか本当は6章言ってないのか知らんが触らなぬが吉、育成なんて自分の好きな艦かよく話題になるベルファフッドエンプラ三幻神辺りから適当に優先しとけ
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sae3-cVZ2)
2017/10/12(木) 05:13:24.48ID:MBHPg9pla
オレオ可愛いよオレオ
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM0d-SGyE)
2017/10/12(木) 05:14:18.22ID:/obnehp9M
俺も最初サフォークとポートランド育てて金重巡砲でてウキウキしてたけど、4-2砲とかベルファスト砲そろい初めて軽巡さわったら差がすごかったから重巡育てるのやめたな
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sae3-cVZ2)
2017/10/12(木) 05:15:47.16ID:MBHPg9pla
夕張の弱さはスキル見て察したな
こいつは支援キャラなんだなと
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8be5-ogGW)
2017/10/12(木) 05:15:55.89ID:jNTqQGdS0
夕立戦では前衛の消耗は気にしてないなあ
そこまで行くならLv差でゴリ押し出来るだろうし
あと魚雷って前衛が下手に早いと余計喰らうの俺だけか
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1320-CvgH)
2017/10/12(木) 05:16:09.32ID:vn2Kj+mV0
いくぞ、、明石しんじてるからな

https://i.imgur.com/om7Bu6J.jpg
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2967-YuB3)
2017/10/12(木) 05:16:21.49ID:Npx2SFoB0
マジレスすると駆逐も軽巡も装備無いとマジ弱いから序盤の新規は素直にインディちゃん2凸して使った方が良い
新規が装備無しに駆逐か軽巡使っても豆鉄砲でシナリオ進めるのが辛いだけ
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1320-CvgH)
2017/10/12(木) 05:18:00.43ID:vn2Kj+mV0
い、いちおセーフだよな

https://i.imgur.com/q1JZEhQ.jpg
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 13c2-jHtx)
2017/10/12(木) 05:18:32.30ID:DqKJMZRW0
股間に従って艦隊組んだら
愛宕、ベルファスト、プリンツ
イラストリアス、レンジャー、ロドニー
おまけで水着POWになりました

お前ら性能抜きで好きな娘6人選ぶならどれよ?
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sae3-cVZ2)
2017/10/12(木) 05:19:42.77ID:MBHPg9pla
指揮官レベルの為なんだごめんねオレオ
赤くなってもずっと出撃だよ
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bec-Mz5e)
2017/10/12(木) 05:23:13.69ID:rip9VSto0
>>497
では、そのレスを掲示して下さい
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sae3-cVZ2)
2017/10/12(木) 05:25:05.54ID:MBHPg9pla
初期艦の綾波とシグニットしか駆逐育ってねーや
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sae3-cVZ2)
2017/10/12(木) 05:27:26.57ID:MBHPg9pla
>>514
悪い事言わんからツイッターにでも行っててくれ
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3e0-z1uI)
2017/10/12(木) 05:28:04.13ID:CdxR/zee0
>>505
高雄、赤城、加賀あたりかね
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0987-aGKb)
2017/10/12(木) 05:29:19.68ID:5SgyF60g0
お前のTNKを信じる俺のTNKを信じろ
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sae3-cVZ2)
2017/10/12(木) 05:31:32.85ID:MBHPg9pla
オクラホマSD可愛いぞ
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3e0-z1uI)
2017/10/12(木) 05:31:34.82ID:CdxR/zee0
>>528
優遇てか普通に強かったんだよ
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sae3-cVZ2)
2017/10/12(木) 05:35:40.24ID:MBHPg9pla
>>550
第二艦隊のレベリング
1-4でレナウン掘ってりゃいい感じになる
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bec-Mz5e)
2017/10/12(木) 05:35:47.57ID:rip9VSto0
>>544
おう、待ってろよ
これから駆逐艦170隻に軽空母50隻、空母24隻のユニオン艦が実装されるからな
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9384-kPj2)
2017/10/12(木) 05:36:43.84ID:P+Eh4dLw0
>>555
呉は淫夢だらけだからな
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8be5-ogGW)
2017/10/12(木) 05:41:15.86ID:jNTqQGdS0
前に募集してたトラックの大艦隊に入った俺勝ち組
チャットがいつも建造ロゴしか流れてないもん
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e96c-Q7Xo)
2017/10/12(木) 05:42:49.80ID:7Gl94/Vf0
赤城加賀でもドイツ製、アメリカ製の飛行機載せられるから結局日本空母最強なんだぞ
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sae3-cVZ2)
2017/10/12(木) 05:43:42.81ID:MBHPg9pla
>>577
デイリーの70めちゃくちゃ旨いから意識した方がいいと思う
2隻や3隻の編成にN駆逐入れるだけ楽に稼げる
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bec-Mz5e)
2017/10/12(木) 05:44:06.72ID:rip9VSto0
>>576
スキル:装甲空母
砲撃や爆弾のダメージを半減するが魚雷に当たると沈没する
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9384-kPj2)
2017/10/12(木) 05:44:35.57ID:P+Eh4dLw0
>>579
そこでイージス艦よ
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3e0-z1uI)
2017/10/12(木) 05:44:38.45ID:CdxR/zee0
>>575
そもそもこんなん萌え系が好きなやつしかやらんしそういう奴らは得てして親日が多数
あと中国人はイギリス艦好きらしいな
妙に強いと思ったけどそういうことね
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-Q02O)
2017/10/12(木) 05:50:03.82ID:9lzJCSYfa
3-4って赤城出るのってボスだけだよね?
数回道中、戦ってボス直でいいのか?
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9384-kPj2)
2017/10/12(木) 05:51:44.95ID:P+Eh4dLw0
やきう観すぎて頭おかしくなったのがJ民や
許して
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9329-z1uI)
2017/10/12(木) 05:53:11.86ID:pNIol3BO0
このゲームって他のゲームと両立できますか?
今マギレコと御城プロジェクトをやってるんですが
ツイッターのTLとか見ててちょっと興味湧いた
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bec-Mz5e)
2017/10/12(木) 05:54:32.09ID:rip9VSto0
70まではものすごく時間かかるから3-4続けた方が良いぞ
後から3-4とか絶対に挫折するからな
両方とも最低1枚あるんなら卒業しても良いけどな
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9384-kPj2)
2017/10/12(木) 05:54:36.21ID:P+Eh4dLw0
>>628
比較的のんびり遊べるゲームだよ
ロード早いから億劫にならないのが良いところ
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53a2-rKCA)
2017/10/12(木) 05:57:02.52ID:dwQawsxB0
xperia5だと若干重さを感じるんだけどスペック足りないんだろうか
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 41ee-B6a6)
2017/10/12(木) 05:58:03.88ID:rDdaasyJ0
>>628
10くらい担当してるけどログインだけしといてやりたくなったときにやれば良いよ
がっつりハマったら結構時間もっていかれるけど
普通にプレイする分には千狐を埋めるレベルの消化ですむ
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 01ba-Y3bU)
2017/10/12(木) 06:00:50.55ID:cOFF/YqN0
>>643
第一次世界大戦ですら独から買ったり付与されたりでやっとだもんな
そのときに視察した日本軍の人は洗濯物を大砲に干してたりでびっくり

今でも航空母艦以外中々聞かないな
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bec-Mz5e)
2017/10/12(木) 06:01:20.88ID:rip9VSto0
https://i.imgur.com/AsWJh1Q.jpg
というか、これの重巡のとこ戦艦のとこの28cm砲だが、どっちもドイッチュラント級の28cm砲だろ
なんで弾が違うんだ?
元の中華のはどこいったんだ
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 41ee-B6a6)
2017/10/12(木) 06:01:45.32ID:rDdaasyJ0
>>635
Z5だけどラグある?爆熱になって熱くなる以外はエミュと変わらん挙動だけど・・・
スマフォカバーで熱こもってる云々とかないかな?

たまに回線切れたときのヒヨコに殺意わくけど
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9329-z1uI)
2017/10/12(木) 06:03:13.51ID:pNIol3BO0
>>655
9/14
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 33e6-Cc1M)
2017/10/12(木) 06:07:40.44ID:oybVEGbl0
おめディエゴ
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sae3-cVZ2)
2017/10/12(木) 06:08:04.81ID:MBHPg9pla
>>662
こいつら飽きないのか?って若干恐怖すら覚えるわ
そもそもチャットするだけなら邪魔な建造ログなんて消すもんだと思ってたし
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 01ba-Y3bU)
2017/10/12(木) 06:12:19.66ID:cOFF/YqN0
>>670
でも、近代戦一度も勝ったことがないんだよな

まず勝つことから頑張らないとまたまけてざまぁと言われそう
日本は近代戦で露の最強艦隊打ち倒した実績あるから言えるわけで 中国にはそれがない
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8be5-ogGW)
2017/10/12(木) 06:21:24.15ID:jNTqQGdS0
結果的にそれで進んでるんじゃん
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f953-B6a6)
2017/10/12(木) 06:22:17.82ID:fIyz30fR0
ガラケーのときからおサイフケータイあったしいま一周回ってiPhoneにもスイカ入ってたりするし
国産AndroidかiPhone使ってれば普通のことじゃないの?電子マネーで決済って
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3e0-z1uI)
2017/10/12(木) 06:25:29.54ID:CdxR/zee0
現金文化になれてるもんだからなかなか変わらんよね
カードが便利なのはわかってるけど
よほど不便を感じないかぎり極力制度やシステムを変えないのは日本の悪い癖
まあ慣れたものを使い続けるのが日本人の国民性だからな
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 01ba-sKmm)
2017/10/12(木) 06:25:47.78ID:cOFF/YqN0
>>689
一時期偽札として作った日本製の元ばら撒いてみたら中々消えないお札だったこともありやばかったという

中国は元々消えるお札が流通してたからそれで運用してた
大日本帝国で作られた技術を元に偽札作ったら消えなくてストップかけるほどだったらしい

今はITで当たり前と言われてるが合わない技術投入するとこうなる例があるんだなと思う
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-lzBY)
2017/10/12(木) 06:26:32.05ID:5CBpkoKgd
中国だとマジで銀行のATMから偽札出てくるときがあったらしいからな、そりゃ紙幣は信頼されんわな
あとアメリカとかでも100ドル札は偽物がわんさかあることで有名だし日本円の紙幣がある意味異質なんだと思うわ
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-QKDE)
2017/10/12(木) 06:27:15.15ID:PhpCzEh6d
メンテナンス入るから9時間委託ぶちこんだわ
ついつい触って燃料枯渇するからメンテはある意味助かるな
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9384-kPj2)
2017/10/12(木) 06:27:58.89ID:P+Eh4dLw0
なんの話してんだよ
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bec-Mz5e)
2017/10/12(木) 06:32:31.55ID:rip9VSto0
>>664
あ、ドイッチュラント級の砲とシャルンホルスト級の砲か
シャルンホルストも28cmなの忘れてたわ
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-QKDE)
2017/10/12(木) 06:35:36.85ID:PhpCzEh6d
朝起きたら明石が金ぶり持ってきてたんだが、これ確率?
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bec-Mz5e)
2017/10/12(木) 06:35:54.51ID:rip9VSto0
>>750
水着でずぶ濡れになってなにか問題が?
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9175-89ZN)
2017/10/12(木) 06:37:53.53ID:oxFFF3750
実際エミュ対応が門戸広げたのも成功の1つだろうな
グラブルもアプリブラウザ両対応のお陰で客集め成功してるし
バッテリー気にせずプレイ出来るのは大きいよ
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2967-YuB3)
2017/10/12(木) 06:39:32.64ID:Npx2SFoB0
>>750
仮にも艦な訳だしあのサイズだと濡れたそばから即蒸発してそう
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-QKDE)
2017/10/12(木) 06:40:29.66ID:PhpCzEh6d
エミュ対応してるのかーしらなかった
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 196c-Q7Xo)
2017/10/12(木) 06:45:07.87ID:5I4q1hIM0
キャラが横文字だらけで覚えられん
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0987-YQ0K)
2017/10/12(木) 06:45:10.26ID:uT5Rp+oi0
厳密に言えば公式では対応してないな
エミュでプレイはできるけど、そこで起こった不具合は全て自己責任ってところかな
あとはそのリスクを呑めるかどうかちゃうか
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 01ba-Y3bU)
2017/10/12(木) 06:46:59.21ID:cOFF/YqN0
見てみるとアカウント共有に関しては公式がすでに言ってるんだな

アズールレーン公式?
@azurlane_staff

【複数端末のプレイについて】
IDと引継ぎコードを使って、アカウント情報を複数の端末に記録することができるようになりました!

ただ、同時にログインできる端末は一つだけ。
他のログイン中の端末の接続は自動で切断されますので、端末が紛失しないようにご注意ください!
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5353-xxqZ)
2017/10/12(木) 06:47:01.06ID:Acs5r6iv0
艦隊ゲームの落ちてる奴大杉

ゲームしながらアニメ見てツイッターしてスレチェックしたり、
スマホで別ゲーしてタブレットで絵書いてる奴とかよくいるよなぁ?
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-hOMD)
2017/10/12(木) 06:47:10.33ID:GiGCocPHd
>>84
12ディエゴ0フェストやぞ💢😠💢

でもようやく噂のグリーンランドは引いたんだけど、これ場合によっては対空装備外した方がいいってこと?
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 01ba-Y3bU)
2017/10/12(木) 06:47:14.87ID:cOFF/YqN0
見てみるとアカウント共有に関しては公式がすでに言ってるんだな

アズールレーン公式?
@azurlane_staff

【複数端末のプレイについて】
IDと引継ぎコードを使って、アカウント情報を複数の端末に記録することができるようになりました!

ただ、同時にログインできる端末は一つだけ。
他のログイン中の端末の接続は自動で切断されますので、端末が紛失しないようにご注意ください!
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 59e0-ECK6)
2017/10/12(木) 06:50:04.57ID:S4Tqi8xM0
今時外スマホ家タブレットで行き来簡単にできない奴はゴミ呼ばわりされて当然だしな
エミュは使いたい奴は使えばいいけどバックドア不可避だし最低限使うPCは選んだ方が良い
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1d-1+gY)
2017/10/12(木) 06:51:38.66ID:nKanq2RKa
仕事用PC使うようにすれば自分の個人情報は漏れないから安全だぞ
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bec-Mz5e)
2017/10/12(木) 06:53:29.86ID:rip9VSto0
>>758
あれって実はフッドじゃなくてフッドのお母さんだと思うんだ
フッドがあんなに人妻なわけが無い
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 996c-jHtx)
2017/10/12(木) 07:03:31.43ID:jSByMnOw0
ごめん建てられなかった
>>850 お願いします

↑スレ立てする時は「!extend:on:vvvvv:1000:512」を三行コピペして下さい
公式
http://www.azurlane.jp/

日本版公式Twitterアカウント
https://twitter.com/azurlane_staff

碧蓝航线Wiki(中国語)
http://wiki.joyme.com/blhx/

次スレは>>800が宣言してから立ててください
無理なら安価で代わりの人を指定してください
>>850までに宣言や指定がなければ>>850を踏んだ人が立てて下さい

質問は以下のスレで
【アズレン】アズールレーン 質問スレ Part4
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1507612624/

※前スレ
【アズレン】アズールレーン Part206
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1507736127/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-hOMD)
2017/10/12(木) 07:06:27.74ID:GiGCocPHd
ブラックベリーはオバマも使ってたなそういや
トランプはギャラクシー
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-hOMD)
2017/10/12(木) 07:11:25.08ID:GiGCocPHd
>>836
ダメだ

すんません
>>900
たのんます
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 33e6-Cc1M)
2017/10/12(木) 07:17:51.63ID:oybVEGbl0
>>873
やっぱ再安価より建てれるやつがパパッと建てた上がいいかもな
おっつー
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0987-89ZN)
2017/10/12(木) 07:20:33.11ID:XhC78sj80
サラトガって開戦時に
「一昨日は龍驤ちゃん、昨日は千歳ちゃん、今日はあなたたちね〜行くよ!」
って嬉しそうに沈めた敵の名前を言うし
他のセリフを聞いてるとサイコパスっぽく感じる


戦闘中も笑顔で敵を沈めてそう
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bec-Mz5e)
2017/10/12(木) 07:21:15.19ID:rip9VSto0
wifi

切断で携帯回線

wifi復帰

こんなんでログインされましたメッセージ出るぞ
再接続選んだ時に一瞬携帯回線に繋がるとそうなる感じやな
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 199f-gv9Q)
2017/10/12(木) 07:24:57.39ID:Sgzjq0li0
今日 メンテ後新キャラくる?
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0987-8pfb)
2017/10/12(木) 07:28:46.13ID:QkzBJd0A0
>>914
ホーネットの台詞的にビックEちゃんは直球で好きという事が出来なくてそう言ってるらしいぞ
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f1d4-M1Qt)
2017/10/12(木) 07:32:42.72ID:Uz8VxFOc0
>>923
ガチレズシスコンのくせに指揮官と子供10人作りたがるポートランド好き
好感度が友好まではそんな素振り見せなかったのに好きになったら突然独占欲モロに出してくるインディちゃん滅茶苦茶好き
それまでノーマークだったのにあれで本当に衝撃受けたし心撃ち抜かれたわ
ギャップは強い
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb57-Q7Xo)
2017/10/12(木) 07:33:21.03ID:RZtqRXXE0
34周回しすぎてとうとうかーわーいーいーが勝手に常時脳内再生されるようになってきた
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H8b-H9Ah)
2017/10/12(木) 07:40:22.31ID:b4MIUCMrH
メンテ中の委託は時間進むの?
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 136c-bYmb)
2017/10/12(木) 07:41:45.08ID:uIXgt9ws0
インディ艦長の話が映画化されてることを知ってビビる
撃沈の全責任を海軍に押し付けられて自殺したんだとか

沈めた側の艦長はもっと早く沈めてれば原爆投下なかったかもで
戦後に宮司の資格取って鎮魂を祈っていたとか、いろいろあるんやね
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-ww6C)
2017/10/12(木) 07:45:39.77ID:szj4V6PLa
根も葉もないデマを流さなきゃいけないほど調子に乗られては困る人がいるんでしょう
例え嘘だろうとそれが広がれば敬遠する人は出てくるしメディアも記事にするのを避けるからね
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-8plx)
2017/10/12(木) 07:47:24.56ID:856q0vYpd
なんかアリゾナの評価あがってない??再評価されたん??
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMd3-wIJR)
2017/10/12(木) 07:50:38.77ID:2uTbuK3DM
お前ら何でそんなに戦艦のエピソード詳しいの
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-h5OV)
2017/10/12(木) 07:51:50.10ID:TAwOeHkOd
>>975
回天で沈められてたら違ってたかもな

とはいえ回天は不具合と一人運転による操作困難で難しかったんだろうね

訓練段階でも失敗多かったし
戦果も挙げられてるとは言え少ない
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bec-Mz5e)
2017/10/12(木) 07:51:51.59ID:rip9VSto0
>>960
なんでこんな聞き齧った間違った知識で語ってしまうのか
そもそもインディアナポリスを発見したのが原爆運び終わった数日後なんだから、早く沈めようがどうしようがなんの影響も無いんだが
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb57-Q7Xo)
2017/10/12(木) 07:56:31.27ID:RZtqRXXE0
まともな出典どころか文責すら明らかじゃない怪文書ブログやまとめブログだけ見てネットで真実する子とかいまだにアズレン原爆デマ信じてたりするからな
一定の効果はあったんでないの
まあ一プレイヤーとしてはそういう層はこなくてよかったけど
10011001
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 22分 2秒
10021002
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況