わグルま!! 4世代目

■『わグルま!!』とは
『わグルま!!』とは、スマートフォン向け、美少女箱庭シミュレーションゲームです。
ある日、とある魔界に迷い込んだあなたは、突然魔界のお偉いさんにされてしまった!
逃げ出した魔王に代わって魔界を統べる立場になったけどやる仕事といえば…部下の働きやすい環境を作ること!
逃げ出したはずの魔王から送られてくるクエストをこなしたり、部下のお世話をしたりして、あなただけの魔界を作り上げましょう!

■公式
http://www.waguruma.jp
公式twitter
https://twitter.com/waguruma_pr

次スレは>>970がスレ立て宣言後立ててください

■避難所
わグルま!避難所 8世代目
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/part4vip/1439297182/
■前スレ
わグルま!! 3世代目
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1505959834/

次スレを立てる際、ワッチョイ有りにする為
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑↑を一行目に記述すること↑↑
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

>>1乙にゃ

ゲートいいな
さくさく部屋移動出来るくらいかと思ってたら
他の部屋に帰還した子も次々表示してる部屋に集まって来る

ブレーカーで色違い4種を1設計図に纏める事出来てんだから
ゴミ箱とか諸々の色違い設計図も纏めてくれないかな
設計図購入する時に徒労感が結構くる

>>4
必要な素材が違うせいかね
確かに店売りで並んでると紛らわしいことあるな

いちおつ

>>1乙乙

アプリ全然落ちなくなった

>>1
よくやってくれたァ!!
これが報酬だ! つ39000まおうP

和紙全然でねえ

設計図拾ってくるのに
和紙が全然出ないな

メリジム出ねぇ

カーミラ無料ガチャで出た
おまえじゃないメリジムとチェンジして

染料どこででるの?

しばらくやってなかったけどなんか機能増えた?

>>1


染料は拾って来ないんじゃないか?
ランから染料の設計図集買ってアイテム設計図で合成ならできる

染料製作きついな
先に図面カンストだけ目指そう

30連でやっとメリジムRひとりだけでた
無料分は二日続けてカーミラ

夜じゃないと和紙持ってこないっぽいのか
リアルタイム連動はメンドクセエな

リアルタイムって何の話?
うちの子たちさっきも夜ヘルで和紙拾ってきたよ

下に出るポップアップ非常に邪魔なんだけど

>>19
じぱんぐ以外で出んのかよw

魔王さまが夜の祭りに出張してきてるって言ってたろ

>>20
あれ上に出して欲しいよね
要望送ろうぜ

鉱山夜で提灯赤出た

全部の夜回らな

毎日一つずつの限定依頼めんどくさいね
次に何がくるのか分からないと気軽に祭り家具作れない
山車さっさと作りたい‥さすがに報酬では来ないよね?ね?

モンスター一覧のソートをいちいち解除する仕様にした奴を殺してやりたい

通報しますた

>>26
分かる総入れ替えする時にキレそう

ランク5引いたは良いが配布ドラゴニアさんが6時間で各10個とか持ってくるのに
少し戦闘に寄ってるだけでプラ魔2個とかショボすぎて泣きそう
はよ探索の数値移させて

それと昇順許すまじ

いまさらだけどモンコレでキョンシー見ると高速ぴょんぴょんしててかわいい
年明けまでには戦闘実装来るかなぁ

31名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-tx+A)2017/10/12(木) 19:53:28.81ID:t3AUfo8Qd
結構UI周りの改修頑張ってて良い感じ
動きがあるとやっぱり違うな 歯車も回転させて欲しい

あとモンスターコレクションの説明文が
右のスライドバーと重なってて一部見えないから修正おながいします >運営さん

使役選ぶ度にモンスター一覧からホームに戻されるのがそもそも面倒だよね
ホームに戻されないんであれば遷移時にソート解除されても別にいいけど

モンスター日記が無いんだけど…

>>33
右のショップとかのメニューを回すんだ

解決した

これまた始まってたのか

>>36
終わりそうな気配見せて〜♪
もうちょい続けるシステム〜♪

モンスター日記は設定からの方が楽だったな
わグ友の部屋からでも見れたのが良かった

染料の設計図、売られてる時とない時がある?

露店無くなったんだな

前作の移植じゃないんで、無くなったとかじゃないです
何が未実装で新要素になるか不明ってところ

和紙協力プレイもできなくなったのか
部屋増築配らないと染料作るのも厳しいだろうなこれ

拾ってくる和紙の枚数は少ないが、さすがに10人も夜ヘルオード出せば普通にたまっていくな

最初はブラウザ時代と比べて嫌だ嫌だって思ってたけど、なんかまたぼちぼち遊んでるわぁ
あの頃の要素が全部こっちに輸入されるまでもってほしい

ブラウザ版との違いを受け入れられなかった奴等は皆いなくなってしまった

>>41
タイトルからしても前作の後継なのだから>>40の様に思ってもおかしくないだろ?

「違い」って言えるほど、違ってる部分が精査されて取捨選択されたようには見えないからなぁ
単純な未実装部分も多すぎるし

いや、誰が何と言おうと現状ただの劣化移植でしかないだろ

>>46
安価までして何が言いたいか分からん
自分も>>40みたいに思うのは変ではないと思うぞ

後々実装来るかもよって意見が何か不満だったのか?

メンテ後からなのか増築したからなのか家具置きすぎだからなのかわからんけど
タップの反応がめちゃくちゃ悪くなったわ
ポストに怒りの50連打くらいしなきゃ反応しない時がある

ポストは当たり判定がポストの設置された床にある
ポスト本体をタップしても駄目

魔王「ポストの根元にある感圧板を踏むと蓋が開くようにしてある。両手が塞がってても安心!」
リリム「中身を取れないんですが…」
ドラゴ「中に詰まった石ころを確認したいんじゃろう」
魔王「えぇ…」

メニューにポスト欄増えたけどな、あとポスト6つ固めて置いてある俺に死角はない

超巨大+1成功したが先は長い

>>49
安価が気に障っちゃったのかな?だったらごめんな
でも>>40に対してオレと同意見ならそれこそ安価してまで問わなくていいとは思うけど…

それと後々実装云々が不満か?って何でそんな話になってんの
オレそこには一切触れてないよ。オレはお前の敵ではないのでもっと仲良くしてくれよ

未完成リリースやリリース直後に長時間メンテ当たり前のスマホゲー相手に今更何言ってんの?
扉階段も実装されてこれからって時にギャーギャーとうるさいもんだな

57名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-J+KA)2017/10/13(金) 16:41:32.37ID:63j317/xd
フゥーッ!かぁっこいいいい!もっと言ってやって下さいよパイセンwwww

>>55
横からすまんの
謝罪ならそんなつもりじゃなかったというレスだけでいいと思うぞ

アプリ版は一つの壁に複数扉設置できるんだな
扉前のデフォだったマットも消えてるし今回はいいアプデだった

前の部屋に戻る時にあの矢印タップしてしまう
判定は床だよね?

60名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-tx+A)2017/10/13(金) 17:29:11.97ID:WDvadhOJd
モンスターをカードに戻して再召喚したら
満腹度・スタミナ・ごきげんが全部50になるのか

Lvとか上げてなかったらお手軽にパラメータを半分まで戻せるな
軽傷、重傷もリセット出来るかもしれぬ

Lv.8の超巨大で爆発しまくるんだがLv.15の壁水槽って成功するのか
手持ちが古い設計図だったから初回失敗で消失して萎えた

>>60
怪我してたらカードに戻せない、って普通に書いてあるはずだが

ポストって今回性能差ないの?

>>61
ほぼ、おおざっぱに極振り状態でも1発で壁水槽成功したから
その時の本人の運次第としか言いようがないなw

失敗したときはとりあえずちょっと時間置いてみるとかしたほうがいいかも?

そういえば家具売却2倍になったんだったなぁ
でもこれ稼げる家具ってあるのか?

66名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-tx+A)2017/10/13(金) 18:50:41.53ID:WDvadhOJd
>>62
そうなのか すまない
ヘルプ>機能説明>モンスター一覧のページでは見つけられんかった...

ついでにモンスター一覧画面での注意文言みてみたら
「モンスターをモンターカードに戻すと...」になっててワロタ
モンターカードとは一体なんなのか

>>63
今回のアプデでポストの強化設計図が削除されたから後は完全に見た目だけだと思うよ

>>58
>一つの壁に扉複数
それ結構すごくね?プラウザでもやってほしいかったわ
けどしきりの柱とかが売ってないしな
あ、VUで柱に扉つけれたりとかできたら嬉しいです

仕切りで部屋を4分割とかにして小部屋作るの好きだったなぁ

70名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 19b7-EwbT)2017/10/13(金) 21:53:23.88ID:RRJaVEhJ0
仕切り壁良かったよな、入口部屋を廊下っぽくして他部屋に繋げてたわ
レンガ壁とか汎用性の高いやつ復刻してほしいけど、まだ無いの見るとガチャに放り込まれたりしてなぁ…

>>64
今超巨大5連続爆発+壁水槽爆発で設計図消失だったから
いっそ他のアカウントに素材送って作った方がいいのかな
素材は集め直せばいいけど設計図無くなるのが痛い

なんで今回は課金売りの家具も設計図も無いんだろう
一部のドアがガチャに放り込まれてて、普通に単品で買わせてくれ…って思った
課金でさっさと進めたい人には家具完成品売りつければ多少は資金源になるだろうに

73名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 696c-Qarq)2017/10/13(金) 23:53:19.53ID:I6nbWNKt0
悪戯が実装された場合、カードの出し入れでスタミナ回復すると思うのですが。
そこらへん運営はどうするのだろう。大した量じゃないけど

怪我するようになればカード化スムーズに出来なくなるうえzecもかかるように
やって欲しくはないけど

スタミナ低いとHP下がるしわざわざ面倒な事する人も少ないんじゃない?
悪戯成功したって1まおうPだから効率悪すぎる

未開花になるなら開花し放題だな

てことは開花イベントもなしか
まぁ目玉のキャラ像もすでに出してるからいまさらだけど

こぎれいな宝箱が郵送可能になってるな
昔は郵送不可だったけど、今更郵送不可にしておく意味わからんかったし、どっかの転生悪魔に送ってしまうか

イベ素材でなさ過ぎて腹立ってくる

拾わない要因
モンスターが探索型でない
転生悪魔のおおざっぱが低すぎる
おなかがすいたまま探索出している

改善方法
満腹にして探索させる
探索型(80↑)のみ使役する
高ランクモンスターで探す(相対的に運が高い

未確認
モンスターの運を上げる。リスクはレベル上げは怪我した際の治療費がヤバイ

あきらメロン
転生悪魔の探索値が1メモリ(10/100)だと前回のススキ見たいなのはほとんど拾えなかった

転生悪魔の探索値でなくておおざっぱ

セラト海の実装はまだなのだろうか?
水が足りぬ

ムノガビート渓谷なんてのもあったなぁ

夜城 筆、設計図(祭)
夜ハブ 屋台骨、設計図(緑)
夜ヘル 和紙、設計図(桃)
夜コル 設計図(黄)
夜モス 設計図(青)
夜鉱山 設計図(赤)

これの他に何かある?

初めてヴェルたそ召喚やってみたらSRブシドー これはめっちゃどや顔で登場したやろなぁ…

85名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-DluF)2017/10/14(土) 22:46:54.75ID:gGHMjXfBd
ナクナラナインの余剰破棄本当に機能してるのか?
超お得意様ポストで使ったら上限超えたんだが…

不具合すね
小技なんて言い逃れしようとしてるのも一部いるけれど

ふわくも宝箱作るとかなら分かるんだか不具合利用してまでやる事がショボすぎてシネとしか言えないんだよな

まあふわくも系は1部の素材がふわくも系でしか現状使われないから作れないんだけどね

>>86
ナクナラナインの説明に赤い字で所有上限超えた分破棄されるって書いてあるから
どう頑張っても不具合でしかないし、故意にバグ利用するのは規約違反
利用規約が見やすい所持ってこられたのもひょっとすると意図してのものなのかもね
悪用してる奴見つけたらどんどん通報してこ

不具合報告した人から又聞きで聞いたが仕様扱いらしい

超巨大な宝箱やっと+3だわ
強化後の超巨大レンタル契約と引き換えに強化素材貰ってるが、失敗したら時間が無駄になるのが厳しい

ふわくもの方が素材はカスみたいなもんで作れるから流通量増えてから出来たもの買えばいいよ

ふわくも宝箱買ってナクナラナインで素材仕込んでから
すぐさま次の人に売り払うのも手だよね

取引でフレになった方がほとんどお世話、遊びに来てくれないうえ
フレチャでも売買の話しか反応しないわ

好きでわグ友登録してるわけじゃないんだ露店はよ

嫌なら切れよ

単純な取引だけなら終わったらすぐ切らんのか?
全チャ常時取引してる奴らは腹ペコでぶっ倒れてる率が高いしそもそもサブ垢臭いし

世代重ねてるのに見習いや子爵と変わらん部屋からの申請が最近多くて面倒
箱庭楽しんでる奴と一時的な取引以外フレ要らないわ

お世話遊びを全て他人に任せるのもどうかと思うが
ログインしてるのに自分で友好度管理しない他人任せの部屋なんか逆に世話したくないしちゃんと自己管理できてる部屋ならお世話する必要もないから

自分が撫でる回数と他人が撫でる回数別管理みたいだから
フレが遊びにくるの期待して自分では撫でないとか必要ないよ

99名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 11db-DluF)2017/10/15(日) 19:28:08.59ID:VfF5F6kY0
ふわくもマットでバグ利用した宝箱作れるのか…難易度2だから失敗率かなり低いだろうな

難易度2って8割から9割くらいは成功するでしょ
それだったらコワレナインで超巨大強化してく方がいいわな

純粋だから超箱強化を魔力増幅器でストレート成功したのかと思ってたが普通にこの早さはあり得なかった

不具合が使ったもん勝ちなのほんと厳しいな、ナイン売れるから放置なんだろうか

いや、やばいくらい超巨大犠牲にして作った人もいたわ、コワレナイン使わず時間短縮使ったみたいね

実際は知らんけど理論上はあり得るでしょ
ナクナラナインバグを利用して量産するのは天文学的確率になるし
複数作ってる人は最速手順で作ったと考える方が無理がないと思うよ

マ?と思って日付確認したらもうメンテから四日経ってた
超巨大用意するのもすごいがプラ鋼用意できたのがすごいな……

105名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-tx+A)2017/10/15(日) 21:27:40.40ID:1+ybGb61d
怪我をしたごきげん0のエクスが放置されたままの悲しい部屋を見つけたので
ごきげん+30の団子をあげたらごきげんが40になった 数値設定ミス?

あと自分の部屋を拡張したんだが
デフォルト部屋で召喚したら拡張した部屋に、
拡張した部屋で召喚したらデフォルト部屋にモンスターが召喚されたりするから困ってる

難易度2って失敗確率5%だから期待値でいえばナクナラナインつけてふわくもマット20回作ればいいだけだよね
超箱強化していくよりは遥かに楽なんじゃない?
個人的には運営側がバグ利用を抑止するような動きをあまりしていないのが問題だと思うけどね
正規の手段で作った人まで白い目で見られかねない
ユーザーの良心に期待するのは無理があるし

5%って嵌るとやばくね

別にふわくも宝箱配ってくれたらどうでもいいかな
俺も+5出来たら課金してそうなフレに配りまくる予定だし
課金しても作れない設計図売ってる状況が悪い

作成時にアイテム二つ以上使えるようにしろよと
時短と保険が両立出来ないのは頭おかしい

ナクナラナインバグは複垢使えば何回でもチャレンジできるんじゃね?
宝箱と素材用意すればチュートリアルでfreeVEL手に入るし

わぐ友の中には侯爵になってる人もいるのにいまだに子爵でかなしい
初日からずっとやってるんだけどなあ

俺も初日からやってるけど子爵だよ
転生失敗は子爵→伯爵への一度だけだが、その一度だけでもすごい足踏みだ

魂を捕まえそこないました が多すぎるし増える気がしない

侵食に行けるキャラ減ったから
魂の捕獲失敗率はもうちょい下げてほしくは有るな

今浸食3人行けてるが、ほぼ一人は確実にニートしてるから困る

116名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-DluF)2017/10/16(月) 11:09:33.35ID:GeExN8PAd
>>106
110の方法でバグ期待して140回作ったが今の所全部成功してるな

117名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7963-43vp)2017/10/16(月) 12:15:36.42ID:zPaIu7oC0
>>116
ナクナラナインやばいな

118名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 11db-DluF)2017/10/16(月) 12:30:08.55ID:PBZnM/eD0
>>117
新垢だから金は掛からないが種と羽の買い取りが大変だわ

超箱鍛えてふわくも作ったって言ってる人も部屋覗いたらマット沢山あったし
結局やる人は両方手出してるんだろうな

120名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-DluF)2017/10/16(月) 13:44:10.36ID:3WKX5oPrd
>>119
昨日の時点で出来きてたんだっけ?
短縮使っても成功最短で4日かかるぞ

121名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1314-06VF)2017/10/16(月) 14:51:14.54ID:v5Etl85z0
東京モーターショー2017で話題になったダイハツ美人
http://picktweets.com/link/he1016

122名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1367-gv9Q)2017/10/16(月) 16:00:11.99ID:Hu9gJJzh0
>>120
きっと何か増幅器バグでもあんじゃねーの?

早くみんなで謎のスライムボコりてえなぁ

魔王ののぼり 3失敗 なんだよこれぇ・・・

筆も和紙も全然持ってかえらない
はーくそげ

やっと屋台骨揃ったと思ったらあっさり屋台失敗でまた夜ハブラッシュ再開
こんなもん100%成功でええやろ

イベントアイテムくらい100%もってこいと
行きたくもない場所にわざわざ行かせといて収穫無しはマジダルいわ

設計図全然拾ってこないわ
それぞれの夜に1個ずつなんだろうか

素材も設計図も夜へじっくりで行かせたらだいたい拾ってくるぞ

mApも製造ラインもきついから増築依頼書はよ

1部屋だと染料作るのだるそうやな
5部屋増築してるけどだるいわ

転生したらきちょうめんMAXでオワタ
びっくりするほどなんも拾ってこねえ

133名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b09-7PtU)2017/10/16(月) 22:51:28.08ID:v2cQVD4u0
エクス・ヴァーチェをどっさり召喚してるけど、扉・階段のマスに現れるから
再お出かけ出そうとタップしたら隣の部屋に行ってしまうのがだるいです…
元の部屋に戻ろうとタップした瞬間にこっちに来たり…ううう

家具作りのチャンス

>>132
それはマジでヤバい
前にフレがそれだったんだが碌に素材拾って来ないせいで
家具作れず金も貯まらず何もできない状態って言ってた

侯爵4→5 50%か
お金使いたくない人は、これより上げるには運が良くないと無理だな
戦いたずら実装されれば補正つくのかもしれないけど

アプデが好感触なだけに、表に出てないイタズラの状況が気になる

ケガするとステータス画面の表情が変わるのか

見えない扉が欲しい
壁無しにした場合、扉があるのは違和感あるんだよ

あと、すだれ付き縁側、よるのすだれ付き縁側の廊下の向こうに
壁が表示されてるのも何とかならんのか

>>139
勘違いならすまないが、
【床、壁、背景変更】もようがえ→家具変更→家具の文字を押す→壁なし
やってみて。

>>133 どれでもそうなるから、本当に煩わしい。テストプレイとかしてないんだろうな、って分かるわ。
自分の作ったゲームプレイしてくれてれば、どれだけ不便なことしてるのか分かってもらえるんだけどなあ

>>140

http://gyazo.com/bae3587e74485d6c4c54d1db76cda0c7.jpg
これが

http://gyazo.com/7fc2f5694919693bc803dd634feff02a.jpg
こうなっただけなんだがww

縁側の向こうの壁は確かに見えなくなったが、周囲の壁もないんじゃ意味がねーです
自分はこうしたいのだよ(理想)

http://gyazo.com/7809af8a24c45949dfbccdc66cd0a7c4.jpg


ブラウザ版は画像3枚目だったよね
あと扉機能付きのすだれ降りてるのもあったよねそっちも欲しかった

>>143
やっぱ勘違いだったかわしの!
周りの壁は欲しいのか。
要望メールだろうな。
不具合の可能性まである

なんか重い

発作的に課金してガチャってもうた UR出たのはいいけど探索型のR5が欲しいなぁ

148名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b67-z1uI)2017/10/18(水) 17:13:33.57ID:aSTiNrMU0
やべBOX以外にも何か出るのか この1週間ガチャ以外何もしてなかった・・・

早く増築書補填してくれー
未だに配られないってどうなってんだ

増築依頼書の補填はわざと引き延ばしてるんだと思うの
ゲート実装されたから待ちきれない人達は課金で増築始めてる感じ
補填入ってたら課金増築する人はもっと少なかったんじゃないかな

と邪推くらいには遅すぎるよ〜

補填来ないからってやめた人の数の方が多そう

ユーザーに有利な不具合の修正だけはフットワーク軽いのにな

ナクナラナイン「あっはい」

ガーデンドアの売値も来週修正されるから早く売っておけよ

家具も不具合で何故か必ず値下げになるしなw

家具ガンガン値下げする割にナクナラナイン放置なのが不信感強めるわ

zecに価値がないのになぜこんな話を?

全チャでいつも相場相場言ってるから感化されてるんでないの

難儀やな最終的には完成品同士の物々交換なのに

気持ちの問題って大事なんだよなぁ

転売や店売りされなければ売却価格以下で全然構わない
と思うんだけど、全チャのせいかフレにもの譲ると
勝手に相場相応?のzec送ってくるわ
要らねえから、困ったときに助けてくれ…

借りを返せる機会まで続けてる自信がないんだよ

あれだけ面倒な電話やってもらえるのがガチャ1回分とかやべえな
FreeVEL依頼一回分やん しかもそれで電話達成のために作った提灯の設計図とか出るし

面倒とは思わないがこれがイベントのメインなのはヤバいかな

ここまで屋台骨4に対して提灯(緑)設計図14
素材と設計図のドロ設定間違えて逆にしてるだろコレ

ZECの価値どうこうの話でなくて
仕様に従って金策してると下方修正されるのに不具合利用で他人から巻き上げる連中が放置なのがムカつくって話じゃないの?

察しろ分化に過剰反応してしまう方だから素材投げ込まれるといくら要求されてるのかわかんなくて不安になる

伯爵Lv.5からの95%昇爵チャレンジ失敗しやがった!
良質な魂で4日伸ばしたのに・・・
ケチらずあと1日伸ばせばよかったのか・・・

スベリドの芽実装はよ

こっちは伯爵2になったよ
部屋拡張しているからあんまり気にならんが
昇格失敗したら必ず降格のはちょっと違うと思う

前は昇格と降格別判定だったよね?
スベリドあるならまだしも失敗すると2〜3週間足踏みさせられるのはさすがに萎える

ポストの当たり判定いつのまにか直ってるな
矢印の当たり判定も変えてくれ

漆ばっか拾ってきて屋台骨拾ってこないのいやがらせかよう

きちょうめん極だとイベントクリアできないのはやりすぎなんだよなぁ

えっ昇格失敗=降格確定なのか
上がりやすく下がりにくいって言ってたやん
家具も作って売るより素材のままのがいいしなんなのこれ

うち几帳面高めで屋台骨はそこそこ拾ってくるけど、設計図全くといっていいほど拾ってこないわ
超巨大宝箱強化チャレンジしてるからおおざっぱに寄せるのもなぁ

設計図全く拾わないんだけど、お出かけするキャラのレアリティーが大事なの?
それとも性格とかなの?

公式情報では自分の性格とモンスターのステータスが関係しているらしい
レアリティで変わるとは公式は一度も言ったことがないが
前回のイベントはランク不足だと設計図拾ってこなかったけど
それも公式が言ったことはないから言ってないから関係ないとも言えない

青以外余りまくってるからフレチャで呼び掛けたら貰えるんじゃね
それはそうと浮雲種が出づらくてつらたん

178名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d31-l2Oe)2017/10/19(木) 18:21:05.25ID:A+DkvPAa0
一月ほど放置してて今日なんとなくインしたら召喚してたURサキュバスちゃんとかいなくなってたんだが… おかえりメガホンってないのん…?

ないなあ
ヘルプ見た分じゃそのうち実装されそうな気がするけど

180名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d31-l2Oe)2017/10/19(木) 18:26:56.87ID:A+DkvPAa0
つらたん… アンスコします。お疲れ様でした

>>176>>177
詳しくありがとう頑張ってみる
チャットはなんか変なのいて怖いからやめとくよ

今まで3回転生したがどれも慎重が頂点の矢羽型で決まって大雑把が低めなんだけど
なにこれ不具合じゃないの? なんで変わんないんだよ

きちょうめん1メモリになったときに合成成功率がどれくらい落ちてるのか…
あんまり考えたくないな
探索結果への補正を見るにやばいことになってそう

お、通知爆弾解決するのか

久々に明日転生だ どうなるか…
そういや昔、そのキャラのランクの1個上の場所まで行けるイベみたいのあったよね

186名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9a-wpEz)2017/10/19(木) 22:28:09.94ID:8Xs76fNLd
>>178
な ぜ 使 役 解 除 し な か っ た の か
ひと月 飯抜かれたらそら居なくなりますわ

重症あれから一度も見てないが、まだ重症化しない措置がなされてるんかな?
とりあえずVELは8溜まったら増築に回さず、ちょっとは残したほうが良さそうだな

>>173
爵位がな?LVでは無い。LV5成功時上位LV4になるよな?下がる時はLVは一つずつ、つまり?公式発表通りだよ。

189名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9a-gh9y)2017/10/20(金) 08:02:01.46ID:FP+cf2t8d
>>183
きちょうめん最低にしてるが体感変わってないな

190名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9a-wpEz)2017/10/20(金) 11:31:09.33ID:PcvKQ40od
重症機能の復活告知はしてない筈だから停止したままだろうな たぶん

重症が発生しないのにアイテムで重症を治せる仕様だけ実装されている変な状態

重症そのものの仕組みか発生率の大幅な変更でも検討してるのかもね

そこを変えるような口ぶりではなかったと思うなあ

スグナオルンはすでに重傷してる娘への対応にとりあえず実装した感じなのかね
重傷停止した時に停止だけで治ってないやん!って待ちきれず融合治療した人はかわいそうだけど

侵蝕で何かツイッターにデータ書いてる人がいるぞ。
試しにステあげてみたらニート率は減ったが、経験値拾ってきた。
これ以外に何か条件がありそうだな。
https://twitter.com/en_02n/status/920269779327266817

特訓は戦闘実装までの代替みたいな事書いてあったから、今後は重宝する事になりそう

196名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1aa3-Nolu)2017/10/21(土) 11:55:27.32ID:sKb0Q2Q00
http://spsvcpc.i-mobile.co.jp/ad_link.ashx?pid=27382&asid=365911&advid=3924492&vh=23895a09b893110bfd68f2105263adf0

>>194
経験値書拾うかアイテム拾うかの判定は転生悪魔のステじゃないかと思う
ぼうけん(ブラウザ版の捕獲や他所の子と力比べなどの戦闘多め)だが未実装のため経験値書
現状だとあんぜん高めがお得に見える

HPとうんMAXきようさ170・けいかい104
すばやさ50くらいのランク1Rが魂捕獲率が上がった
プラ鋼×2も拾ったことある(爆発したけど)
ただランク1でもレベル上げ過ぎると治療費やばい
一回だけ怪我して痛い目見たから夜マップには出さないことにした
けいかいに振るべきだったかもしれない

侵食ニートだったランク3SR探索69も全ステ100超にして
うん・きようさ・けいかいに振り始めてからさぼらなくなった
おでかけの時も探索値80の同ランクより69の侵食担当の方が拾う物が増えてる気がする

現在探索担当のランク5UCに振ってみてるけど初期ドラ姉さんより探索50レベル上げ中の方が明らかに拾ってくる物が良くなる&増えてる

侵食担当としてレベル上げるならレア度かランクが高い方が各初期値が高いから楽だと思う
探索寄りかバランス型をレベル上げてるが戦闘特化だとどうなるのかも気になるな
きちょうめんMAXで設計図拾わないからむしゃくしゃしてまおうPまでぶっこんでるけど
治療費考えるとバカにならないので金策頑張るかおでかけに出さないかどっちかだよね

設計図集めしてんだけど、さっくりで回数行くかじっくりで行くかどっちがいいのだろう。きちょうめん、あんぜん、しんちょう極です。

チャットで貰うが一番早い
正直1.2個作れば終わりなのに他の素材掘ってる時にやたら出る
フレ間ならこれで商売しようとは思わんだろ

素材の管理がめんどくさい…でも売らないとおにぎりが買えない
ブラウザ版は 家具に必要な数<<宝箱容量の上限 だったから
なにも考えずに一定数(例えば30個以上)は売るっていう感じだった気がするけど

気がするというかそのとおりでございます
まぁ素材のまま売るって事自体も少なかったけどさ

やっぱり、探索高いだけのやつよりステも意識して侵蝕出したほうが良さそうか
平均100以上で運の良さとかきようさは110超えてる辺り?
ここらで、ステの影響力が結果に目に見えて来るのは有力な線だな。

貰える初期のやつニート率高いのはステみんな低かったわ。

今回魔ブレってU型にするだけで10mapなのか
!のころは10mapのやつキャンペーンでもらうのに結構頑張った記憶

>>198
きちょうめん極のあたりでアキラメロンだけどイベントだし自力で拾ってみたいよな
できるだけ高ランク高レアの平均ステ高い子をじっくり行かせて赤と青以外は集めたけど夜アザロとモスは回数こなせないし人海戦術も無理だし困ったもんだ

>>202
みんなの情報とロード画面のTips見る限りそんな感じ
まだどのステがどれって完全に分からないうちから勘で振っちゃったところもあるけど
うんのよさ=レアアイテム発見率?
きようさ=アイテム取得率?
じゃないかなと
それぞれお気に入りモン娘とナンバーがあるだろうからどれが最善かは分からんけど高レアの方がHPや各ステの伸びしろが大きいみたい
最大値がコレクションから確認できるのはいいね

新着レスの表示
レスを投稿する