本格幻想RPG「陰陽師」【137日】

!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を3行以上になるように必ずつけること

ジャンル:本格幻想RPG
価格:ダウンロード無料(一部アイテム課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play

■公式
http://www.onmyojigame.jp/
■公式掲示板
https://bbs.onmyojigame.jp/forum.php
■公式Twitter
http://twitter.com/OnmyojigameJP
■公式wiki
http://wiki.onmyojigame.jp/

次スレは>>950が宣言してから立てる
無理なら安価指定
逃亡した場合は>>970が立てる

■質問スレ
陰陽師◆質問スレPart10◆
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1501561263/

■前スレ
本格幻想RPG「陰陽師」【135日】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1505949881/

本格幻想RPG「陰陽師」【136日】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1507075710/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

■無課金でも遊べる?
勾玉(いわゆる石)、霊符(ガチャチケット)はそこそこ配布される
イクラ(スタミナ)は使い切るのに苦労するくらい
黒ダルマ(スキルレベルアップアイテム)は週一で勲章500と交換できる

■リセマラはした方がいい?
リセマラに対する運営の回答
http://i.imgur.com/PpZEclT.png

■やっぱりSSRが一番強いの?
レアリティが高いほど強いという訳では無く、一芸に秀でたRも非常に有用
レアリティに応じて強さが決まっていないのがこのゲームの良いところ
SSR茨木童子は別格の強さと言われていたが、無課金でポテンシャルを最大限に引き出すのは困難

■まず何をすればいいの?
メインシナリオ→メインシナリオクリアで開放されるフリークエストでレベル上げ→メインシナリオを詰まるまでループ
庭院左側にある提灯をタップしてイベントなど様々な情報を確認するのも大事

■進化とか覚醒って?スキルレベルアップはどうすればいいの?
進化→進化させたい式神のレベルをマックスまで育成し、同じ勾玉数の式神を食わせる事で可能
覚醒→覚醒ダンジョンで集めたアイテムを使うことで可能
スキルレベルアップ→同じ式神、または黒ダルマを使うことで可能

■ダルマの色の違いって?
赤ダルマ→レベル上げダルマ、割と簡単に手に入る
青ダルマ→大幅にレベルを上昇させるダルマ、かなり希少
白ダルマ→レベルアップに必要な経験値が少ない為、進化素材として使われるダルマ、まあまあ希少
(勾玉4を作る餌として白ダルマを使うのは勿体無い。みすぼらしい霊符から出るNを20にしたほうが後々後悔せずに済む)
黒ダルマ→スキルを上昇させてくれるダルマ、4種の中で一番希少

■ 覚醒素材と御魂集めが辛くね?
土日に1時間半ドロップブーストが来るのでそのとき稼ぐ 覚醒素材を集める場合は可能であれば4階(「大」が出るようになる)以上に挑む
ホームの式神が持ってくる青とオレンジのお守りをタップすることで受け取れるが、タップした瞬間から時間がカウントされるので注意
一部イベント期間中は土日以外にも配布される場合があるのでお知らせをよく読むこと

■寮には入ったほうがいいの?
結界を張ることで式神を自動で育成したり超過分のイクラや経験値を貯めたりできる 他にもメリットがあるので是非入った方がいい

■オススメの勾玉使い方
@永久勾玉カード(666個)を最優先で買う
A銭orスタミナに回す

>>1
おつ

乙。
闘技上位って、茨木より、彼岸花や玉藻前使ってる人が増えてきたね

たておつ
ここ新スレで合ってるよな?なんで4レスしかついてないんだ

兵俑のスキン
https://youtu.be/oi5SGarN74I

大天狗スキン
https://pbs.twimg.com/media/DL29wO5VAAIvFNT.jpg

大天狗はスキン出しすぎ、兵俑はもう少し雰囲気変わるスキンが欲しかった

>>6
大天狗、着ぐるみの口からイケメンが顔を覗かせてるみたいに見えてシュール

そうかい?
目のとこに着けてた仮面をぐいっと上に持ち上げた感じだろ
やっとお腹に仮面してないかっこいいスキンが来るんだな…

3Dになったときに後ろ姿しか見えないから
頭の短い姑獲鳥(覚醒前)みたいになりそうな気もする

アンドロイドとiosのデータ移行早く対応して欲しい

烏天狗みたい

お使いほんと便利だな
ここ数ヶ月探索一度も行ってないけどもう星6一人増えたわ
https://i.imgur.com/M5H7Ciw.jpg

使用率の割にスキンが乏しいのって
桃、洋琴、鼠とかか
桃は商店スキン微妙だしなぁ

桃も妖琴も鼠も覚醒前が好き
よく使うしもっとスキン出して欲しい

もっともっと硬派なデザインが欲しいよ
能のお面みたいな不気味なやつとか弁慶とか平安チックなの頼みたい

ヒゲのおっさんが出るよ

17名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM6b-LQVt [106.139.9.123])2017/10/12(木) 11:05:43.27ID:lc5kiY+uM
道祖神はよ。

12回単発回したら、百目鬼とか来やがった…
この子可愛いから育てたいけど、
どうせパーティのひと枠使うなら般若の方が
働くよね?

かれこれ何連SSR来てないんだろう
輝夜が欲しいだけなのに輝夜が…
闘技上の方行くと8割がた輝夜おるやん

金札で引けるだろうか
どうせ被るんだろうな…

星6のスキルマにして百目鬼より使えない式神を見つけるほうが難しい
nもrも含めても下から数えて一桁辺りの位置かと思う

20名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f6c-fMfZ [110.133.92.211])2017/10/12(木) 11:48:52.14ID:cYuFcctA0
>>18
さらに上行くとかぐやも座敷もいなくなる

闘技8段観戦してたら百目鬼☆6で使ってる人いた

>>19
そ、そんなに可哀想な子なのか、この子……
レベル上げてみよかなと思ったけどやめピします

>>20
え?
鬼火いらないの?
招きダブルゲージからの荒川?
荒川は持ってるんだけどねー
育てるべきかな?

>>21
お!
いるっちゃ、いるんだね!

>>12
尊敬

庭園の晴明たちと式神かってに動き回ってくれんかなあ
癒しが欲しいんじゃ

庭で式神タップした時専用ボイスくらい流してくれてもいいのにな

桃と桜でお揃いディテール違いのスキン出してくれないかなー
日本でもスキンコンテストやってほしいわ

式神タップしたら変更画面にすぐ移行すんの涙でるわ

>>27
ぐう分かる

>>21
きっとキャラ愛で一枠潰してるんだよ
8段で百目鬼なんか入れても兵傭にハメられて終わりだろ

>>22
招き2体以上
課長とかの鬼火なくてもそれなりに動けるやつ組んで回す
基本受けパで招き複数型には荒川は余り入らない

>>30
なるほどー
鬼火なくても動ける……

吸血姫かな

荒川いらなかったらアタッカーはどれだろう
たぶん持ってないやつだな…

32名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f6c-fMfZ [110.133.92.211])2017/10/12(木) 13:16:44.97ID:cYuFcctA0
ヘイヨー般若雪女鳳凰火松ぼっくりは星5でも活躍する
百目鬼は星6にしても使えるかどうか分からない
天邪鬼青より少し使えるか、てぐらいだと思う

>>32
そんなにダメか!可愛いのにな?!

>>33
ホントだよね!
ダルマつぎ込んでもそれじゃねー

あまりにもダメだったりSSRのくせに微妙なのは修正が期待できるから…雪童子もイマイチだし
でもこれから5体くらい新キャラ控えてるし忘れられてしまうかな

雪は修正入った状態が今なんじゃないっけ
しばらく放置じゃね

8段上の方で
雨、桃、兵、彼岸、輝夜
抵抗マシマシに当たってボコボコにされたんだが
これの突破口ってなんや犬神、般若あたり?
般若は使ったけど抵抗されまくって死んだぜ

般若には般若

>>37
普通にライフリンク吸血姫でよくね?
あと小松丸とか

40名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f6c-fMfZ [110.133.92.211])2017/10/12(木) 14:02:34.31ID:cYuFcctA0
>>33
星5まであげて、実際に使ってみたが、こりゃ6にしないとダメだなーと思ったところで、ほかの同業式神5で活躍してることに気づいた
せめて多段攻撃に反応するようになればなー

雨のすぐ後に図来るように調整したらどうにでもなりそう

>>40
同じく5にして使ってみたけど
限定的に相手がゲージ無しで次のキャラのスキル重要だった時だけ優位になれるけど
これが他のキャラなら複数キャラ足止め出来て…考えるとやっぱ弱い
判官コドクシ猛婆とかあの微妙な補助系の方がまだマシ

43名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f6c-fMfZ [110.133.92.211])2017/10/12(木) 14:30:49.85ID:cYuFcctA0
>>42
百目鬼の刺さる状況て限定的なんだよな…
いろいろ試行錯誤したけど、諦めました。大好きな式神だったから残念。天下のスクエニに喧嘩売ったキャラだから、このままなかったことにされるんだろうな…

>>13
初期にあった人気投票で桃が1位になったけど、あれってスキン作るって話じゃなかったっけ?
音沙汰がないな

>>32
兵般は6だろ
デバフしても攻撃食らうからな

へいよーの命中高くて返魂効いてて
薙バリアや図で防御と回復キャラ整った構成なら5でも良い仕事出来るよ
6あると回復なしで出せるくらい汎用性はあがるかもだけど

CM打ったら新規バンバン獲得するイメージあるけど実際どうなの
あと2弾目はないの
勢いなさすぎ

48名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f6c-fMfZ [110.133.92.211])2017/10/12(木) 17:02:01.62ID:cYuFcctA0
兵般6が要求されるのは真オロチ10階ソロクリアのみ
異聞クリアできない、闘技八段100位圏外の奴は御魂の育成が足りないだけ
がんばって御魂を叩けばいくらでも強くなれる

20位内ランカーだがヘイヨーは6必須だよ

そういう構成ならそうなんだろう

しょーとくの たまもぜん動画 が糞犬にツイで晒されててワロタ
つーかこいつ引退したんじゃねーのかよ

引退してても広告収入が入るんだから、宣伝してくれると喜んで許可するだろ

しょーとくなんぞよりマシなYouTube動画上げてるやつおらんのか

54名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 17c1-LQVt [118.83.92.89])2017/10/12(木) 18:47:07.68ID:bwyPhV6r0
うぜええええぇぇぇぇぇぇーーーーーーーーーーーーガチムチゴリラ編成いらつく!!!!
ああああああああーーーー薙と地蔵うぜええぇぇぇぇぇぇーーーーーーー

はぁ少しスッキリ‥(´・ω・`)

前スレの蛍草みたいなエロネタ上げてる奴居ないのかね

少女映畫って人がエロレイヤーみたいだね

57名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp4f-fMfZ [126.236.69.65])2017/10/12(木) 19:00:47.06ID:k1Eg4uRRp
この間ピクシブでイツマデちゃんの微エロ見つけて、毎日それでシコってる(*´∀`*)

しょーとくとかタマモゼンとか言ってるし

スキルも防御う100%無視とか大違いしてるし

こんな奴どうがをプレーヤーに紹介してるんじゃねえよカス運営

この動画で騙されて課金したプレーヤーに補填配れよ?ボケ運営

そこそこ以上の有名人でガチでやってる人誰もおらんから仕方ないな
視聴回数的にも美味しくないし

出会い厨が自爆したけど
その出会い厨ですらしょーとくよりはるか下だったしな
しょーとくがぶっちぎりナンバーワン有名プレイヤーという
オワコンのゲームの現実

スレ見てるとこのゲームの年齢層高い気がする

62名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9363-gv9Q [114.191.167.97])2017/10/12(木) 20:22:25.44ID:Tczz1czm0
>>31
中国人一位ってアタッカーいなかったような…花鳥針で彼岸花魅妖でしょ

>>61
若い子は育成マゾいのに興味ないんやろ

俺たちおっさんくらいだよ、ドMな豚野郎は

65名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4f-CvgH [126.199.72.242])2017/10/12(木) 20:55:29.04ID:X4o5SmlDp
鬼王

66名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4f-CvgH [126.199.72.242])2017/10/12(木) 20:56:24.23ID:X4o5SmlDp
すまん、最近鬼王で色んな御魂の効果がでるんだけど仕様なの?

>>66
分裂した小鬼ちゃんを倒すと、トドメ刺した奴に小鬼ちゃんが使ってた御魂の効果が乗る
最大火力のアタッカーに再行動とか反撃が付くとえげつないことになるぞ〜
逆に、奪えなかった御魂効果は鬼王に乗るから、鏡とかデバフを使われたくなければ
奪っておくのが吉
…ってことだよな?

>>63
jkもおるで

>>67
小鬼の怒涛の状態異常攻めとか理不尽ですき

今日小鬼で御魂もHPも表示されない奴出てきたあれは仕様なのかw

豆で鼠出たら狙ってるけどいよいよ足らなくなりそう
鼠をみずぼ10枚か返魂100ぐらいで買えるように常設してほしいわ

玉藻さんのスキル2レベル4だけど敵に黒童子や吸血姫がいる場合
触れないですむしこのままでもいい気がしてきたぞ(´・ω・`)

糞犬がもう辞めたやつの動画を嬉々として紹介してるのを見ると悲しくなる

>>44
それずっと待ってんだけど
無かったことになってんのかね

紙人形から赤ダルマの欠片とか疲れるわ

>>62
課長針……
スキルマ前提かー

そういえばさっき魍魎なのにすごいダメージ出してくる
彼岸花に当たった
御魂厳選してるんだろうな


どっちも無理!

天狗のスキン久々に覚醒のにしようと
いじってたら自分でお面脱いだんだけど
これって最初から?
今まで気づかなかった

世界チャットで腐った会話するなよ

78名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4f-CvgH [126.199.72.242])2017/10/13(金) 00:36:44.16ID:3UDZmZmip
>>67
ありがとう!ずっと知らずにやってた!スッキリだ

>>76
いつだったかのアプデでそのモーションが追加された

風鈴さわったらバックの音楽変わるのな。
まだまだ知らんことばかり。

髪食いのキャラが好きになったw

82名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f6c-fMfZ [110.133.92.211])2017/10/13(金) 05:57:48.80ID:AvnbEgnB0
御魂育成にシフトしたら白ダルマが30体ぐらいたまってたわ
それを進化させてランクアップする金銭的余裕がない…
大型アプデいらんから銭イベやってくれ

>>81
ね、姐さん!

高嶋政伸やな

>>82
ミタマラ一日やったら9割進化させれるかと

町中にオンライン晴明がわらわらいるの怖いから控えの式神置いて欲しい
座ってるだけでもいいんだ

贅沢言わないから式神をタップしたら世間話してくれたりなでなでしたら好感度が上がったりたまにデートに行ってイチャイチャしたり誕生日にはお祝いしてくれたり好感度がマックスになったら結婚式イベントがあったりするくらいは期待してる

>>79
なるほど
他にもモーション変更あった式神いるんかな

88名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-gv9Q [182.249.244.33])2017/10/13(金) 11:00:53.92ID:c8g60ld7a
>>86
贅沢言い過ぎですやん...

89名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4fd2-Od0v [36.2.163.161])2017/10/13(金) 11:06:20.45ID:5XmpOqco0
>>86
好きな式神が晴明とデートイチャイチャ結婚とか拷問だぞ

玉藻×晴明

>>89
結婚したのか 俺以外の奴と…

>>86
せいぜい好感度上がったらセリフや反応が変わる、何かアイテムくれる、
くらいかね
あとはステUPとかか(もちろん上限有りで)
好感度MAXで陰陽師と式神固有の特別な協力スキル発動とかあると、
他の陰陽師と差が出て面白いかもね

専用おたまくらいあってもいいよね
FG〇の絆礼装みたいな

専用っていうかデバフ御魂はデバフ御魂しか付けられないみたいな系統分けすりゃいいのにな

デバフ御魂はデバフ式神しか、の間違い

わざわざ遊びの幅を狭めてどうするんだよ
制限をかけることで幅が広がるならともかく
あるとしても系統が同じおたまを付けるとパラメータにボーナスとか足し算でやらないと

今日は全戦般若兵だったわ
雨女役に立たないから青坊主入れてるけどやっぱり敵のアタッカーが荒川さんだときついな

これ来たら陰陽師に個性出るんじゃないの?
https://www.bilibili.com/video/av14859098/#page=4

個体値制度導入しようぜ

般若とへいよーの優遇されっぷり酷いだろ
兎丸や課長さんは挑発も解除できていいと思うんだが

>>97
なぜ雨女役に立たないの?

むしろなんで役に立つと思うの?

>>101
速度あわなくなるし解除率67%だから
解除してほしい式神を笑えてくるくらい解除してくれない
それに雨女出すとほぼ相手が般若兵になる

雨1→図→桃→雨2→神楽→黒童子
これでどう?

封印挑発で雨女毎回置物になるから
青坊主の初期抵抗UPで封印回避する方を選んだ
挑発されてもいいから最初の封印さえ回避できれば挑発分(確率で)抵抗上がるし

閻魔で先手を取れるまで御魂鍛えた方が楽そう

>>106
多分これが一番楽だと思う
けど持ってる最高の2番素早さ御魂でもサブオプ素早さ+5なんだよなぁ(´・ω・`)

ごめんけど般兵相手に雨女使えないとか言う奴はまじ雑魚
抵抗積んでないとか素早さ合わないとかそれお前の育成の問題だから
ランカー1〜30位くらいってしょっちゅう同じやつと当たるんだけどサブ入れ替えに雨女いないやつなんてほぼいないよ

100以内に入ってたの返魂香へいよー来る前くらいまでだわ
般若が来てからは1度も入ってない

このスレにいるデバフガーはある意味ギャグだから相手しても無駄

「デバフ相手に雨女が使えないから青坊主入れる」

↑こんなんだからデバフガーは低脳って言われるんだよwww

カード合成だめなんだけど
411でやりまくっても全く変異しない

変異率10%だから簡単に沼るよ
何十回も出ないなんてザラ
それでも結界で9枚抜き安定してできるなら使い切れないほど変異貯まるけどな

無駄なアドバイスの典型

115名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f6c-fMfZ [110.133.92.211])2017/10/13(金) 14:42:46.03ID:AvnbEgnB0
>>109
どんだけ昔の話だよw
さすがにデバフ云々じゃなく、あなたが弱すぎるのでは?

相手からの見た目が任意の式神に設定できる式神出ないかな
スキルはありきたりでいいから
化け狸はそっち方面のパッシブがよかった

8段観戦したけど何でわざわざ残り2秒前に般若と兵傭にかえるの?相手何でもそれなんでしょ?

なんでー?なんで怒ってるのォ??

硬くて破れないからに決まってるでしょ

ガチ勢とあたると
ほぼぎりぎりで変えてくるよな

相手に全部わからないようなシステムにした方が面白そうだよな

相手わからんとなると俺は雨女100パー入れるし、多くの人が固定パになってしまうんじゃないかな
これは難しい問題やと思うわ

いっそランダム選出で戦ってみたい
熱い戦いかもしくは数十秒でかたがつきそうだけど

もうすぐピック式選べるようになるじゃん

124名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp4f-O1DA [126.254.72.110])2017/10/13(金) 17:52:04.78ID:YC23NMF3p
玉藻にしたらフレがよく使ってくれるようになった
平日に連日50超えたのなんか久しぶり
あとスキン変えたらセリフも変わるのは知らなかった

さっさと犬神のライフリンクバグ直せよクソ
どんだけ攻撃力吸ってんだよクソバグ
星5のゴミで反撃一万超えとか馬鹿じゃねえの
ゴミ運営が

こっち椒図ちゃん入れてないときに
直前でライフリンク犬出されたら戦意喪失するわ(´・ω・`)

ssrで固められると精神的にもつらい
羨ましい

犬神見てるの御魂効果まで含めて同じことやってる吸血姫が哀れだな

挑発掛かっても姫は強いが犬は無能

犬神は彼岸花入れれば勝手に死ぬんじゃないの?
持ってないから分からんけど

ああ勝手に死ぬな、彼岸花が

犬は小松丸で余裕
負ける気がしない

反撃の時は犬神に彼岸花ダメージ入らねえし
本当に欠陥ゲームだろ
ライフリンク箏犬神なら彼岸花のダメージゼロの無敵状態で数回反撃できるからな
枕彼岸花もバグって認めてて直さねえって舐めてんな

吸血姫は般若されると彼岸花並に無能と化してしまうのがな

俺クラスになると誰が誰を攻撃してるかが途中からわからなくなる

>>132
それさ、低ランクでサイコロ犬がいないから言えるんだよ

彼岸花じゃ駄目なのか
となると荒川でライフリンク切りを狙うしかないか

ヘイヨーでライフリンクさせないようにしてる
ライフリンク使いはヘイヨー否定するなよな
椒図役割的にも抵抗盛りやすいんだし

彼岸花にパーフェクト荒川の御魂付けて一目連で花に反撃バリアして犬が自動で割ったら
すんごいダメでるん?

>>136
単体デバフでライフリンク止めたらよくね

雨女には何の御魂がオススメ?
三味って微妙?

>>140
当たり前だけどショウズにも抵抗積んでるし優秀な全体デバフ押しのけてまで入れる単体デバフって君はどのキャラを想定して言ってんの?

ライフリンク使わないからかもしれんが一度も雪童子が強いと思ったことがない

犬神ライフリンクって下方修正予定が取り消されただけでバグじゃなかったと思うんだけど違うの

闘技少なすぎだろ

自分も犬神のはバグじゃないと思ったから、上でバグって言ってる人いて疑問だった

犬リンクバグならソウもバグってことだしなぁ

日本運営だったらすぐにバグの印籠くれそうじゃね

テスト鯖でライフリンク関連とスキル3の消費を3にする修正が予定されてたけど中止になったらしい

でかい声に押されたかね
ライフリンクはSSRでも頭抜けてる位バランスブレイカーな式神だと思うけど

犬神リンクについては公式からの告知すらないから仕様かバグのどちらかすらわからない状態
そもそも陰陽師はゲーム内のほとんどの仕様がわからないことしかないけど、深いゲームとみるかいい加減と見るかは知らんが
このうちの何個治ったのか知らないが枕返し含め2か月放置されている公式に告知されているバグ群↓
https://www.onmyojigame.jp/news/update/2017/08/11/25566_705551.html

>>149
バグでもないのに上方修正後すぐ下方修正とか、ユーザー馬鹿にしてるしなー

結局、ライフリンク犬神にはヘイヨーで図を止めて荒川で犬落とすのがいいんかね?

不具合2か月放置とか冷静に考えてもやばい、公式に告知されてるのに使ってる人は非難は承知の上でやってるんだろうけど

この運営の仕事の優先順位はほんとによく分からない
普通はエンドコンテンツに関わる不具合ならすぐに修正しそうなもんだが

155名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp4f-O1DA [126.254.72.110])2017/10/13(金) 23:21:04.66ID:YC23NMF3p
優先順位なんてなくて中国からデータもらえた分を反映させるだけじゃないの
だからコスプレとかお絵描きとかゲームいじらないイベントばかりやってたんだろ
あと中国運営の優先順位なんてわかるわけないしw

枕もテストサーバー止まりで本鯖にすら実装されてないような内容のあっちが出した一覧を
まんま翻訳して載せただけですぐ修正しますよの告知じゃない件

>>156
日本では公式に不具合と告知してるからその言い訳は通らないな
そもそも仕様で通したいなら下の一文もお詫びもまったくの嘘ってことになるし
>皆様にはご迷惑をおかけいたしております事を
>深くお詫び申し上げます。

>>142
古龍火とかいつまで

>>157
テンプレを知らないのは流石に草

社会経験がないんだろう

>>142
古籠火は相手が抵抗積んでても、効果命中が高いから2ターンのスキル封印かなり当たるよ
ショウズ(orかぐや)とデバフキャラをよく2ターン封印して遊んでる

まあ、自分以外で使ってる人まだ見たことないけど(´・ω・`)

上位に行くとデバフは1人で1〜2人止めるより、兵俑みたく1人で3〜4人止めれる方が断然有利なんだよね

ダメージを与えたら睡眠だろ
バリアでダメージゼロなのに睡眠が発動するのは誰がどう見てもバグだろ

玉虫色にしたいなら先ずは枕の文章を攻撃した時、確率で睡眠って変更しろよ

中国人っていい加減でダメだわマジで

会心系会心ダメ欲しいーー

ずっと疑問なんだけど古灯籠ってスキル封印する代わりに敵の与ダメアップして強化するの?

味方にも使えるから酒呑とか鬼火消費ない式神にも使える

>>165
あぁーデメリットではあるけど味方にも使えるなら応用の幅は広がる…か
ありがとん

般若兵に雨女が役立たずってガチで言ってる奴いてホントに笑えない
デバフガーって脳に障害か何か持ってるの?

蒸し返す奴も同類

何度も言いたくなるほどデバフガーはクソなんだよ

>>161
般若使わずに古龍火はないわ

雨女の67%にしても枕彼岸花の単発デバフにしても完封出来ないと気が済まないの?

ユアンマクレガー

>>170
般若と古籠火を一緒に考えてるとかないわ
両方出すと嫌がらせに最適だというのに

般若 →パッシブと御魂封印2ターン
古籠火→スキル封印2ターン

デバフのダメージ与えたらの一文に意味がないことなんて般若の件で分かってただろ
雨女は昔を知ってたら今は弱過ぎってか結局まともなデバフ解除キャラ実装の布石でも何でもなかったことに失望

175名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp4f-CvgH [126.233.202.119])2017/10/14(土) 08:29:41.15ID:7QdAw8Mgp
まぁこのゲーム相手をどれだけイライラさせられるかやからなぁ

>>173
そんなもんわかってるわ
じゃなくて般兵のどちらか外して古龍火入れれないって意味だよ
全体拘束力が弱くなるからヘイヨー抜けないし般若と入れ替えてまで使うかっての

>>161
闘技で古籠火使いに会ったことあるが、君だったのか?

古籠火ってスキルに命中の事書いてないけど、どういう命中ののり方するの?
固定?それとも積めばちゃんと反映される?

>>176
常に古籠火だけって言ってるわけじゃないだろ

般若兵俑は全体の拘束力が強いが、般若古籠火は特定2体に限れば般若兵俑より拘束力が高くなる
兵俑も般若も古籠火も含めて相手に合わせて変えれば良いだけだろ

>>177
基礎命中は100%で+御魂の効果命中も載るよ

>>178
だから交換候補に古龍火なんて入らねーって
趣味パゴリ押しやめてくれや

これだから酔いどれは嫌われるんだよな

なら百目鬼ちゃんをいれたってくれ
さらに使えないけど可愛い
だから許される

別にごり押ししてないと思うけど
マイナーに役割を見出しててすごいわ

>>179
ライフリンク犬神に兵俑で潰すか単体デバフで潰すかって話
兵俑よりも効果命中高く2ターンスキル封印だからライフリンクは止めやすいよってだけの話だったハズ

交換候補とか趣味パとか話の流れ読まずに書いてるだろ

スレの大半が飛行機びゅんびゅんアウアウで笑うw

いや、古龍火の話はもういいです。

お互いレート見えないんだし低ランクとかしょうもない煽りするから……ってか時間固定の回数制限無しだとレートの数値なんてあてにならん。クソ雑魚ナメクジの俺にやられた奴が何人か入ってたしな

>そんなもんわかってるわ
じゃなくて般兵のどちらか外して古龍火入れれないって意味だよ
全体拘束力が弱くなるからヘイヨー抜けないし般若と入れ替えてまで使うかっての

古籠火は入らない、入る余地がない、な
入れれないって笑

>>178
他に会った事ないっていうからさーw
サイコロ犬に全体デバフは自殺行為だし閻魔持ってないしで古籠火興味あった、ありがとう

あーごめん、常に使ってるわけじゃないってのは他の奴への返信かw

闘技万年竹の最適御魂ってなんかな?
針女?流行の招き?
デバフは個人的には使えないと思う

191名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-Q7Xo [60.113.46.193])2017/10/14(土) 14:10:02.09ID:deNq1Agr0
枕の修正はいつ来るんだよ!
枕彼岸花使って喜んでる奴はクズ!
バグ使って勝って喜んでるなんて草。

枕彼岸花使って、負けてキレてる奴はゴミ!
バグ使って負けてるなんて草。

うちの寮に、『俺の彼岸花が全然仕事しねぇー!』てさ叫んでる奴いるけど、
そいつ、枕使って負けてる底辺野郎w

招き竹って修正されたんじゃなかった?

枕はまじで糞

>>192
修正は招き犬
かぐや抜く場合は招き2〜3体入れるから特にこれだ!って御魂がない場合は招きでもいいかなって思ってる
犬と違ってサイコロは微妙そう

闘技で戦った限りデバフなら枕より魍魎魅妖の方が強かった
命中高いのもあるが枕と違って通常攻撃でデバフ追加出来る所がかなり厄介

あ、招き竹も修正なってたわ

一つ目、桃、雨、一目、カグヤ、荒川で
こっちのアタッカーより先に荒川と桃が死んでも続ける奴ってなんなの?
結局全部倒すまでリタイヤしないしデバフより耐久のが遥かにクソだわ

リタイヤする必要なし

犬神は針でいいのか?
誰か教えてくれ

結局、他人が自分の思い通りにならないと文句言う
そればかりだからいつまでも文句ばかり

(´・ω・`)おやつゎw

(´・ω・`)極キャラメルプリンゃw

犬神も吸血もゴミにできる鳳凰火やっぱり最強だな

ライフリンクで反撃するとかクソ杉だ

ライフリンク犬神、何が起きてるのかわからなくなって笑う

百目鬼ちゃんCCOさん並の魔改造はやくおねがいします(´・ω・`)

絵巻2枚目はよ終われーやw

これ以上無駄に突っ込みたくない

206名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp4f-fMfZ [126.236.69.65])2017/10/14(土) 18:22:58.95ID:rZhoAsj9p
今日闘技で赤鬼が雨女完封してたわ。百目鬼より間違いなく使えるわ
開発はこの子をどんな思いで作ったんだろう

赤鬼よりも狸のがよくない?基礎命中は赤鬼だろうけど

破勢百目が1万ダメ出してるの見てすげーって思ったけど
管狐ですら3万ダメ出せると思ったらやっぱり無いなと思った

ダメ積めなくてもいいから百目はやくほしいかわいい
豆避けられ続けとる

百目鬼はキャパシティあるよなあ
いじったら普通に強くなりそう

211名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp4f-fMfZ [126.236.69.65])2017/10/14(土) 18:54:53.26ID:rZhoAsj9p
>>207
狸もなかなか凶悪だよな。役割の幅的には狸のがいいかな

陰界クリアしたらフリーズする

https://gift.163.com/index_yys.html
公式で抱き枕とか売ってて笑える

214名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp4f-fMfZ [126.236.69.65])2017/10/14(土) 19:38:39.97ID:rZhoAsj9p
>>213
比丘尼さんのマジほしい

4000円で買えるのか…

何気にだるまの人形とコップが可愛い

そして比丘尼エロい

ほんとだ、達磨コップは欲しいな

ダルママグかわいいねぇ
フィギュア充実するの願ってる!ねんどろいどみたいな小さいのも、大きいのも
大天狗の見本良い感じだったし、期待して待つ。色の塗りがガッカリにならんように…

いいゾーコレ

https://i.imgur.com/ummYSrt.jpg

しょーとくとかいう引退したも同然なやつなんでまだ使ってるんだろ

221名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-Mu9a [182.251.248.40])2017/10/14(土) 20:59:33.36ID:zDyM33uRa
本編よりコッチか


>>205
わかる
100位近辺だけど今日でボーダー1000以上上がってるぞこれ
いつまで周回させるきや

玉藻前ボーダー18000いきそう次は2万越えるだろうね

スマホ変えたら読み込み早くなって読み込み画面の一枚絵がスクショ取れなくて悲しい

この感じは左上が一番ボーダー低くなりそう

>>220
それでも使わなければならないくらいに人がいない

>>226
日数が短いんだから低くて当然だろ

二万とかどんだけ周回してんだよ

御魂10マルチで恵比寿と一目連が同時に出てくるだなんて…
やっぱ野良は面白いなー

>>228
課金者が集中するから下位すら入れないかと思ったら逆で下位はスカスカだった
左上を狙うべきだったなぁ

本当に最初だけだったゲームだったは…

清姫のグッズ……なんでもないです

こういう時には絶対出てくる清姫の人

まじ早く終わらせてくれ二枚目を
絶対ライン付近のやつしか入れてないよね 当たり前だけど

マジで大型アプデいつなんだよ
しれっとやらない気か?

そりゃ中国のニートに合わせてつくってるんだから
その辺の日本のニートではついていけまい

>>232
素材はいいから最初はよさげなゲームが来たとときめいたよなあ
まさかこんな中身と末路とはな
ストーリー一通りやったくらいで卒業がちょうどいいんだろうな
ストーリー一通りやったくらいじゃ何も手に入らないわけだが
あげくそのストーリーも放置されているという

闘技はポイントのためだけにしかやらないPVE勢なんだけど21体目の星6作ったところで目標無くなって急に失速してる
300イクラ使ってミタマラしてもゴミしか手に入らなくて強化できない
御魂買ってもゴミしか手に入らない
黒ダルマの入手方も限られててテンション上がらない
大型アプデもこない
なんなんだよ

>>238
50周やっていい御魂がてにはらいないと弱音を吐くとかそれでも陰陽師か
5000週くらいやれば何個かはよさげな御魂が手にはいるよ
がんばれ!

>>238
50周で1回に5個平均で御魂が出たとして250個にしかならない。
ランク6のドロップ率が3%だからたったの7個。
これはゲーム開始当初からかわってないはず。
レベリングも強化もマゾいからみんな止めてくし、DMMでも人が集まらない。

絵巻ランキングの上のほう見ると結構闘技やってない奴が多いんだよな
8段くらいにはなっとけよって思うんだけど

>>240
日本サーバでプレイしている中国人のとあるコミュニティーに入ってるんだけど、彼ら曰くこのゲームはゆっくり遊びなさいって。

这游戏慢慢玩的 翻訳正しいかな?

まだ意固地になって闘技続けてる人もいるようだけど
世界闘技がくればいよいよ中国のガチガチに御魂厳選された
ガチガチにハメまくられる闘技がやってくる
いったい何人たくましい日本の侍陰陽師が闘技に残るのやら

そもそも世界闘技とか需要あんのか・・・

闘技面倒臭くて放置してたら1200にまで下がっちゃった
3人バトルになると面倒くさいから一応維持してるがいつまで続くやら

>>242
翻訳はあってる

247名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f6c-fMfZ [110.133.92.211])2017/10/14(土) 23:55:30.76ID:s4zO3HLZ0
>>220
俺たちで第二第三のしょーとく目指そうぜ

ミタマラ言うほど不味いか?オンラインゲームのハクスラってこんなもんじゃね
闘魚張ってたら他のソシャゲと違ってスタミナはあんまり気にしなくていいし

クソマズやで
報われなさすぎや

てかだれか真オロチソロ安定のPT教えてくんね

報われないっていうのがメインオプ会心DMGサブオプ会心二桁跳ねとかが出ないとかならまあわかるけど
会心DMGも会心率も腐るほど出てるしな

>>246
ありがとう。英語はむこうにいたから何とかなるけど中国語は難しいなぁ。理解不能。
この御魂よくない?って聞いたらボロクソにダメ出しされたよ。まぁ確かに使い道ないけども。


https://i.imgur.com/dQVuDNX.jpg

火霊は効果命中やったらなぁ…
サブオプで更に効果命中ついてたら熱い!

けど俺が叩いたらHPか防御付く

サブオプが最初から4つ付いてない時点でもう叩く気失せる

http://www.bilibili.com/video/av15264633/
火霊玉藻前とかいう探索専用機つくれるぞ
まあこれ右上会心率だけど

火霊効果命中でもサブオプが効果命中2跳ねくらいじゃないと微妙なんだよなあ

>>242
大体おんなじ意味だけど
これはゆっくり遊ぶゲームだって言ってる

257名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f6c-fMfZ [110.133.92.211])2017/10/15(日) 01:39:38.34ID:WcXNzruD0
>>249
鎌、般若、ヘイヨー、かぐや、花鳥、姑獲鳥、大天狗、一目連あたりを複数体積んでけば余裕

だいたい9階で1パーティ壊滅させる覚悟でやって、10階クリアできたらラッキー的な感じでやってる

>>256
そーなんですね。
彼らの御魂は効果はおいておいて取りあえず、数値を作るみたいな方針なんで面白いと思います。
バラバラの御魂で、会心やら効果命中100とか。
真似できないなぁ。

>>257
ラッキーか余裕かはっきりしようや

>>258
まじかぁ
御魂の恩恵大きいと思ってしまう
hp15%とかなかなか捨てられない

261名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp4f-mGKT [126.236.171.209])2017/10/15(日) 02:22:19.60ID:oox1AQzCp
>>258
地蔵のバリアとかってことか
尚更サブオプより優先して組んでしまう

素早さなんてセット効果無視して育成するのが当たり前だし効果命中なんて鳳凰火とか般若とかセット効果なくても効果命中とにかく上げるなんて上位では当たり前にやってるけどな

二枚目寝る前85位ぐらいだったのに朝起きたら100位超えて終了してた
うーんなんか一気にやる気が失せた

しばらく休止するわ
じゃーなお前ら

おうまた明日な

80位ぐらいはまあ無理だろうな40位ぐらいにいて2〜3度80位ぐらいまで下がったから

黒達磨ごち

この雪女って、胸の前で❤作ってない?
https://i.imgur.com/0zCn2TS.jpg

萌え萌えキュンもしくは感謝するぜこれまでの全てに

闘技やってる時間が勿体無い
時間かかるが得るものはない
そりゃ誰もやらんわ

元々8段以降は自己満足の世界だし、飽きりゃやらなくなる

マジで運営やる気ねえな盛り上がりようがない

闘技で得るものあっても
バグって認めても即対応すらしない今のままじゃやらんだろ

闘技の時間が待ち遠しい時期もあったけど
今は銭イベント中でも全くやらない

ランカーになれば報酬上がるならやるけど意味無いし8段止めだな〜

274名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 17c1-LQVt [118.83.92.89])2017/10/15(日) 10:25:18.46ID:ptayUfSk0
雨火、般若兵のデバフ環境つまらんなぁと思ってたけど薙なかった初期の速度茨木ほど戦術も構成も無意味な勝負はなかったな
あの頃速度238とかでランク一桁行けてたのが懐かしい

>>251
似たようなの手に入れたから判官育て始めてみてる
あまり使えないだろうけどなんとなくだ

276名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aecb-06VF [119.240.159.237])2017/10/15(日) 13:31:18.78ID:RdThV8cH0
無-課-金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
http://freeblogs.me/news/20171015.html

荒、大天狗2、犬神、花鳥、桃、鎌2、へいよー2、般若、輝夜、匣
これで誰も死なずに結構余裕で真オロチソロできたわ

278名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-gv9Q [182.251.254.7])2017/10/15(日) 15:31:02.33ID:grC4I+6Ja
>>274
速度勝った瞬間煽り入るクソ野郎おったわw

>>277
鬼火役1なの?
鎌鼬とヘイヨーは毎回組むみたいだけど鬼火足りる?

>>278
それはそれで面白そうだけど

闘技の手動て何段からやってる?

段ってより何を使ってるかによるんじゃない?
妖琴とか神楽とかだと手動にせざるを得ないし

>>281
自動で勝てるなら8段だろうとやっていいんじゃない?
ただし相手にオートを求めるのは×

284名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-d6ym [60.113.46.193])2017/10/15(日) 17:44:10.64ID:g1Gev7V80
犬屋敷、寮ランク10位以内に入ったんだな!
来週にはベスト3以内になるんじゃない?
潰れそうな寮 筆頭の赤猫もなんだかんだでがんばってるし、
山兎の探検も、変わった会長がログなかったけど、戻ってきたのか?

どっか潰れそうなところはないのかね?

御霊10階でほぼ一人で片付けていく凄い玉藻前見たんだけど
あれを目指そうとしたらステはどれくらいいるのかな?
会心ダメ250攻撃8000とかかな?

八階260でも胡蝶の精ギリ残ったような

会心ダメージ280+攻撃7800(+清明バフ)の玉藻だけど一回戦目は一人じゃぎりぎり倒しきれない
二回戦目は一人で倒しきれるって感じだな

288名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 17c1-LQVt [118.83.92.89])2017/10/15(日) 18:48:32.28ID:ptayUfSk0
モチベ上げるために活動活発な上位寮に入るのってありかな?

そもそも自分にやる気がないとどこへ行こうがどうしようもないぞ
寮チャお通夜なのが嫌だとかなら移動すればいいし

はぁー
メイン素早さor効果命中or会心DMG(サブオプ会心)のサブオプ5跳ね1個くらい欲しいな

たまーに式神派遣で
式神がいません、失敗ってなる
大成功、普通に達成、ギリギリ達成の3種類じゃないのかって思う
昨日一目連出たんで許す

>>287
それセット破勢有り?

>>292
破勢有りだよ

簡単に目指せるものじゃなかった

アプリ内OPムービーなくしたら盛り上がること間違いなし

会心260くらいちょっと石油当てればすぐだよ

297名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb67-fMfZ [106.163.215.2])2017/10/15(日) 22:12:13.11ID:zoAFc2d+0
百目あんまり強くないな
可愛いから使うけど

百目に破勢載せてやったら相手が邪光使ったら一撃自爆を想像してたのに30%くらい減っただけでショボすぎ泣いたわ

骨女あんまり強くないな
可愛いから使うけど

百目ちゃんは魔改造きてくれるはずだから

魔改造は認知されないと難しい
今の状態なら普通に(可愛いから)使ってる人も居て不満なさそうねってくらいの

百目ちゃんキョンシー妹と同列になっちゃうのかな
可愛いのに性能がアレすぎて使えない枠

303名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 17c1-LQVt [118.83.92.89])2017/10/15(日) 23:07:01.47ID:ptayUfSk0
現状使いにくくて使用率の低い式神をどうしたら使用率高くなるか考えたけど、一つはやっぱりスキル改正による上方修正が鉄板で二つ目は他の式神とのシナジーかな
これから追加される新式神に使用率の低い式神とシナジーが生まれるようなスキル持ってたりしたら面白いかなぁ

それやるとまた売り上げ下がる

でも雪童子の方向性はありだと思うな
特定の式神を狙ったアンチ効果を持った式神
相手を絞ったスキル効果であればレアリティの低い式神でも強力なスキルを持たせやすい

雪童子SSRだけどね

うん、そこがおかしいよな
相手限定する癖に最高レアリティっていう
RかSR位なら気軽に育てとけって言えるんだが

いや、ていうか荒川の方が余程ライフリンクに強いから

荒川さん大出世したよなぁ
荒川とCCO神回避してる俺ひきつえーしてた時期が懐かしい
大天狗荒川CCOネタ扱いしてたせいか未だに来てくれない

こっちでレスが一つつく間にアズレンはスレ一つ消費するとかw

よそはよそうちはうち!

せめて月にSSR1〜2体ぐらい追加してくれないと盛り上がらない
スキンとか闘技なんて興味あるの1%以下だし

毎月強キャラ出されたら引退するわ育成きついしssr出ないし余計人減るわ

314名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 17c1-LQVt [118.83.92.89])2017/10/16(月) 08:30:21.74ID:XsYX4RB/0
>>313
これには同意
新キャラ追加よりも新コンテンツ追加の方がよっぽどいいと思う

大型アプデまだー?

新キャラよりもそろそろストーリーを追加して欲しいわ

盛り上がってほしいのに音沙汰なさすぎる

>>314
ニートはそれの方がいいな

ストーリーの続きやpveを充実させるべきなのに…

320名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp4f-CvgH [126.233.202.119])2017/10/16(月) 10:48:49.06ID:xwi52SOFp
終わっていくゲームやんか

321名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Safe-LQVt [27.85.206.81])2017/10/16(月) 11:16:20.81ID:IR/u7a2da
大型アプデとやらもその後何のアナウンスも無いし、今週も支那畜運営には期待しないほうが良さそうだね。

玉藻の子ども達が、百目鬼と雪童なの?
めっちゃ気になる。

猫又希望!
上田麗奈さんがいいなぁ〜

クソ犬アプデについて呟かなくなったなー
10月大型アプデってまさかの10月最終週かよ
舐めてるわ

SSR増やすより既存キャラのスキル修正してくれた方が嬉しいわ
酒呑百目兎丸とか

妖刀も修正お願いします。
強いけど〜うーん

清……なんでもないです

>>326
全部言ってもええんやで

清明様ぁー

百目鬼ちゃんきたんだけどスキル説明が理解出来ないww
どうしようw

俺も説明そのままだといくらなんでもゴミすぎんだろって理解不能になったが
試しに使ってみたらそのまんまだっただぜ

通常攻撃で延長したやつも一発で解除されるのさすがにバグだろ?
って思って問い合わせしたらバランス調整のため解除されるのは仕様ですってさ
調整してこれかと育成辞めた

>>326
4コマに当たり前のように清姫おしのがあったけど
あれもいつもの清姫マニアの人?

御魂強化画面も入手順でソートできるようにしてください
御魂捨てる大変でやめたくなるわw

勾玉1200個おいしいです

百目鬼はナメプに最適
負けても百目鬼だから仕方ないね!で平気
勝ったら百目鬼に負けるとかwwwwで煽れる最凶の畜生式神

>>334
金賞すごいなー
安珍を忘れるぐらい幸せにしてあげてください

>>336
よく見ろ
金賞と参加賞しかない

え、銀賞と幸運賞って欄もあったけどあれは違うの?

マジか
マジだった
俺すごくない?褒めて

340名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 17c1-LQVt [118.83.92.89])2017/10/16(月) 15:39:18.46ID:XsYX4RB/0
急に気持ち悪くなる奴って怖いわ

ごめん

10月終わりに大型(笑)がくるとしてストーリーはいつ?来年までないとかやめて

勾玉1200個いいなー
投稿系はめんどくさくてやってない

バカ!一目連のバカ!
もうスキル上げてやんない!
https://i.imgur.com/x4EQTaL.jpg

中華の真オロチソロ攻略記事で、
しょうずを招き2速4生6会心で会心100%にしてるんだけど
しょうずに会心ってなんか意味あんの?
回復増えるとか?

>>345
僕もそれきになる。

スレじゃ全く話題にならなかったけど
数ヶ月前のメンテで椒図の回復量に会心乗るようになったよ

防衛デバフ花、ヘイヨーまでは許そう
それに加えてライフリンク花鳥は死シねwww

349名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hbe-cM9D [203.215.56.205])2017/10/16(月) 17:34:44.11ID:F5kcHwtyH
ヘイヨー補填まだ?

350名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp4f-fMfZ [126.236.69.65])2017/10/16(月) 17:44:25.89ID:+j/LuXDwp

日本語ガバガバじゃね

GPSってうちの周り2,3人しか結界ないんだが?

353名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f6c-fMfZ [110.133.92.211])2017/10/16(月) 17:53:14.44ID:dWTSOX3W0
>>352
友達の招待でも参加できるとあるが、どうなるんだろ

大型アプデついにきたかw
来週かと思ったけどPC版と同時実装かな

>>347
そうなんだありがとう
じゃあ真珠の御魂も良さそうだね

大型アプデといっても時間制限ありだったらあんま意味ないんじゃ…
参加できるの17時〜21時?

GPSはONにしてないと遊べないの?

茨木と妖刀は闘技以外で最強の座を確保してるから上方修正は難しいと思う

https://imgur.com/vV03ezg.jpg
こんな感じだから別に付近じゃなくてもいいっぽいよ
noxでも参加できたし
ただ中国だと17時から22時までで23時に消えるって書いてあるけど
違うのは謎

360名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fec-Q7Xo [180.56.236.102])2017/10/16(月) 18:24:25.13ID:YHNuOc/s0
>>356
麒麟やダルマ、陰界もあるし
17時〜21時ってちょっとね
晴明達の強化は来ないのかな?

御魂+1から+15まで強化しようと1個1個選別しながら20分くらいかけてやっと+13まで選択貯めた頃に
>>通信中<< 
フリーズ後に庭園に戻された・・・また+1から選別選択で萎える

>>359
想像以上に大雑把で草ァァ

>>359
鬼王とか突破先を選ぶみたいなものかな
これなら時間内に倒せそうな強い人が居そうな所を探すだけで良さそうだ

まーーーーたGPSかよ
氏ねよ
わざわざ人減らすようなもん実装するんじゃねえわクソ
誰でも参加出来なきゃおかしいだろアホ

ブラジル在住でもなければ何とかなるのでは

366名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp4f-CvgH [126.233.202.119])2017/10/16(月) 18:46:55.74ID:xwi52SOFp
>>364
もうだいぶ減ってるんやから今更また減っても何もかわらんで

>>363
発見してから開始までに集結時間ってのがあってそこで参加してないと戦闘に入れない
最低25人必要で最大300人までで制限時間は20分

過疎っててその条件満たせるんかな?
ちょい不安になってきた

寮ランキングみたけどあの寮すごいね
人数半分以下なのにあの順位

バレンタインイベントみたいに落ちたりはしないのかな

毎日残業あるから19時過ぎからしか入れないんだけど支障ある?

アフィ詳しくまとめよろー

金の御札のくるのかな?
被りが大天狗青行燈荒なんだが大天狗を残すべきだよな?

花鳥風月5体パーティーってどうかな?

>>374
結界に置かれたらキレる

課長さん5体ならなんとでもなる5体なら

最低25人必要とかおもろすぎるw

反撃課長4体+椒図なら…?

メンテ長すぎィ!
針女欲しかったのに

水曜日から金曜までメンテって長いね

そうじゃねえだろwww

くそわろ
変更って文字抜けてるだけだよな?

なんでたった1人のネイティブも雇えないんだ?

384名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-d6ym [60.113.46.193])2017/10/16(月) 21:50:48.54ID:gGxCKNoF0
おっ、山兎の探検も潰れたか?ランクから消えてるのう!
古参寮も衰退するところ多いな!
次どこー?潰れるの??

ライフリンク1ターン毎に張り替えるぐらいでちょうどいいんじゃないか……相手するのめんどくさい

はぁ…
今週の10連も輝夜でなかった

メンテ後の金札で輝夜出なかったら
さすがにモチベ持たないわー

金札で、被りとかでたら
さすがに引退するわー

メンテ3日ってマジ?

388名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f87-z1uI [126.118.73.247])2017/10/16(月) 22:20:56.40ID:wf7XYA030
相手するなら課長2体と課長シシオどっちが嫌い?

389名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0225-Q7Xo [59.190.2.102])2017/10/16(月) 22:25:43.12ID:uqdyoAbs0
図、課長、一目連のパーティーがウザすぎる
あんなん崩せんわ

そこに一つ目おったら役満

般若ぶっかけたらなんとかなるけど時間かかってめんどくさい

今気づいたけど
メンテって水曜日から金曜に変更になったって意味なのかな?

他にどういう受け取り方があるんだ……三日メンテとか素っ頓狂なのは除いて

393名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f6c-fMfZ [110.133.92.211])2017/10/16(月) 22:30:31.34ID:dWTSOX3W0
ライフリンク花鳥2体積み反撃雪童子くそ強かったわ
荒川育てよ

そりゃ水曜メンテとは告知してないからな…
最近毎週水曜メンテが多いなってのはあるけど金曜メンテが続く時もあったし

395名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c796-YuB3 [124.85.56.4])2017/10/16(月) 22:40:44.72ID:DWvMWS8N0
弟よかと思った

次のランク6も迷うなぁ
アタッカーはもういらない気がするけど彼岸花か犬神上げたいし
課長さん雨女青坊主小松丸箱ちゃん一目連一つ目輝夜も上げたいし

>>394
いや水曜日が定期メンテなのは告知はしてる
確認したら8月4日のツイートで言ってた
元々金曜日が定期メンテだったのを水曜日に変えたんだよ

>>397
ツイート確認してみたけどなくね?


>>399
おぉwわざわざすまんな
こんな所にさらっとあったんだな…

そーそー
重要なお知らせですっていうならそんな他の用件のついでみたいに言うなよって思って覚えてたんだよね
アプリのどこか分かりやすいところに書いといた方がいい内容だと思うんだけど

もう日本では完全に終わってるな

育成緩和しろっていっても完全に無視で同人イベント連発の馬鹿運営だからな

テンプレキャラ並べてハイ終わりのクソゲーだしな

素材は良いから調整や追加コンテンツ次第で化けるんじゃねーの
そんな風に考えていた時期が

もう化ける気配もありませんねぇ…

406名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-d6ym [60.113.46.193])2017/10/17(火) 09:53:40.88ID:DdgPNzRh0
日付け変わってからのこの前書き込み数…

はーい、終了〜!!!
どんだけ人気無くなったんだよ、陰陽師w

22時以降しか触れない人もいるだろうに
時間縛りがあるコンテンツ増やされてもな

協闘が土日の2時から3時半とか時間設定何も考えてないし

土蜘蛛実装されたとしても寮の鬼王が増えるようなもんだよね?
日課が増えますって言われても盛り上がらねぇw

知らねえけど、本国は定時で帰れるような世の中だから17時から参加okとかしちゃうのだろうか

寮の鬼王何であれ仲間内でランキング争いしなきゃいけないのかまじ謎

>>411
いがみ合うだけだよねあれ
淫会の方式の方が断然マシ

レベルが60になるまでは気にしなかったが
なってみると勲章数や闘技ポイントが同じ位の奴が数人居て
一方的な思い込みもあるけどライバル視してる感はあるな
他寮の結界突破でも自分が勝てない相手を上位の人が倒しても気にならないが
勲章数や闘技ポイントが同じ位の奴に倒されると更に負けた気分になるし
そう言うのって無い?

>>410
あっちは学生や若い人に人気
こっちはオッサンだらけの違い

Twitterで17日〜20日て書いてるね

>>414
日本の学生も遊んでくれるように改善しよ

外人は競うとか勝負とか好きだからな

>>415
書いてなくない?
SSあったら頼む

419名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f6c-fMfZ [110.133.92.211])2017/10/17(火) 13:05:49.71ID:d6RTrTVT0
20日で決定。シンガンのラインナップ更新も変更かよ、それだけほんと迷惑

https://twitter.com/onmyojigamejp/status/920122245598601216

薙の発動率ムカつく、最近に限らず昔からずっと。
相手はこっちの渾身の一撃を9割薙する。
逆にこっちの恵比寿は2割もしない。
単体火力を主力にしてて9割薙られたら勝てるわけない。
せっかくデバフかいくぐってライフリンク止めて
ここぞで絶対薙。
マジ萎える。

ライフリンクの上から薙られることもなく倒せる荒川を使おう

よし
こういうことになるからやっぱ般若は必要な存在だな!

挑発で薙も図もダンマリ

424名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17c1-D3Lw [118.83.92.89])2017/10/17(火) 13:57:10.94ID:0F/8H+7i0
神祭の陰陽師強化きたら御霊マラ玉藻2体編成で会心率100%よりも80%くらいでクリダメ
追求の方がよくなるのかね
玉藻に限らず会心率100%正義が覆るのかね

野良だと相手の陰陽師の属性に左右されてしまうから、
基本100%は変わらないと思うよ

周回用の陰陽師はクリ率よりクリダメ上げる流れになりそうな気がする
闘技用は効果命中上げ、自身の餌連れての周回は経験値up上げとか

まあ、そこまで鯉が溜まるかどうかだけど

多段攻撃の針女でも会心DMG型の方が強いのは今でも同じよ
会心型の方が簡単に探索や御魂Dに行けるレベルのものが集まるし、完成しても恩恵が茨木ほどじゃないから流行らないだけで

御魂10階の野良が日に日に動物園化
古参がいなくなっていることを実感する

ミタマラはフレか寮メンバーと行くでしょ

>>427
動物パーティー作ってみようと思った時ある
CCOとーいつまでちゃんとーうさぎ丸とー犬神とー九命猫

清姫は爬虫類だからダメー

>>420
茨木より攻撃ポインタの無い紅葉とか蜘蛛さんのほうがよくない?

>>427
そりゃ、ソロの方が気楽だし

4時間あった御魂お守り止め忘れて全部無くなってた(´・ω・`)

>>432
あるある!

大型アプデ楽しみだなー

>>432
安心しろ
今日ずっと経験値と銭upが垂れ流しだった消えたわ(´・ω・`)

436名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp4f-CvgH [126.233.202.119])2017/10/17(火) 18:26:00.38ID:7ReH6fL5p
誰か闘技指南してくれ

437名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 17c1-LQVt [118.83.92.89])2017/10/17(火) 18:35:33.70ID:0F/8H+7i0
博雅自身のスキンといい黒豹のスキンといい‥毎度のことだけど格好良さを感じないなぁ

438名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-Q7Xo [182.251.244.4])2017/10/17(火) 18:36:15.03ID:M0xuDPU6a
ワイも闘技指南よろしく頼むわ
全然勝てん

>>433
経験値100%と銭貨100%じゃなくてよかった
>>435
軽く致命傷じゃないですかタコさんひゃっほー出来ないな(´・ω・`)

覚醒お守りの時間だけどんどん増えていく

闘技やるならまず荒川を育ててパーフェクト御魂を付ける
あとはひたすら順番回して飲み込む確率あげるだけ

441名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp4f-CvgH [126.233.202.119])2017/10/17(火) 18:51:05.38ID:7ReH6fL5p
なんなら模擬戦してくれ 闘技pt1600から1900あたりをウーロウロしてるがそれ以上に行けない 反撃やライフリンクに非常に弱い 対策として荒川導入するもライフリンク切れなかったらダメ 強い人はどう対応してるのか

442名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp4f-CvgH [126.233.202.119])2017/10/17(火) 18:52:10.75ID:7ReH6fL5p
パーフェクト荒川マンの参考などないでしょうか?

雪童子来たけど使えるのかな?この子
足が透けてて凝ってるなーと思った
でも単体攻撃なんだね、残念

3回も荒川の攻撃チャンス来て3回ともライフリンク切れないと凹むわ
ムラありすぎる

445名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-d6ym [182.251.254.15])2017/10/17(火) 19:07:17.94ID:cxT9jL2Ia
>>441
そのレートだと効果抵抗が低いだろうからデバフで固める。ワンパン出来る火力ないなら全体アタッカーのがいいと思う、相手に一つ目居ないならね

こっちもライフリンク出して耐久確保しつつ荒川で割ってく
ヘイヨー入れて相手の図止めんのも忘れずに

447名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0225-Q7Xo [59.190.2.102])2017/10/17(火) 19:11:44.84ID:I10/9AxO0
>>432
荒川がない場合はどうしたらいいですか

気軽に模擬戦相手を見つけられるような仕組み欲しいな
SR以下限定とか色々ルール付けれるような仕組み付きの

>>441
荒川さんいるみたいだしHP抵抗盛った椒図ちゃん入れて
被ダメ抑えながら荒川さんで落としていけばいいと思う

>>448
マルチに模擬戦募集入れたら面白そう

夢食いで全員に眠らせて
白狼で一匹一匹倒すってやられたわ前
しかも回復ついてるし

452名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 17c1-LQVt [118.83.92.89])2017/10/17(火) 20:24:20.95ID:0F/8H+7i0
にしても最近の闘技は2400入るのにかなり苦労するようになった
2200〜2400帯で星6が5体いる耐久パとか頻繁にみるようになったしなぁ
皆んなの育成が追いついて来たか、それとも闘技2400キープ勢が増えたことによる影響か

453名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp4f-CvgH [126.233.202.119])2017/10/17(火) 20:28:51.92ID:7ReH6fL5p
やっぱり相談してみるもんだ ショウズいれたら輝夜は抜くべきだよね?

>>452
多分その通り
2000〜2400帯はその気になったら100位近辺行ける8段止め勢に当たるから

455名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-d6ym [182.251.254.15])2017/10/17(火) 20:45:30.42ID:cxT9jL2Ia
>>451
睡殺流やね、火雨と同じぐらいからあったけど夢喰いの見た目とかでやってる人おらんな
1〜2回しか当たったことない

>>453
抜くわけない
荒川がライフリンク切れないのはショウズ本体に打ってないか

確かにマルチで常時模擬戦出来たら面白いかもな
闘技は時間決まってるし模擬はフレンドとしかできねーし
今のままだと対人出来る機会かなり少ない

8段人口以上に闘技全体の人口減少はやばいだろうからな
こんな糞をいまだに熱心にやってるんだから
そりゃ以前より濃度は高くなってるだろうし
さらに8段になって終わりってやつはかなり多そうだしな
一番の激戦区だろうな

中国テス鯖
新R式神数珠cv田村ゆかり 神龕
シシオ異聞
一目連調整(2番がパッシブ化、3番弱体)

闘技ランキング
https://yys.16163.com/thread-3371809-1-1.html

新着レスの表示
レスを投稿する