X



【SOA】スターオーシャン:アナムネシス Part1553
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (5級) (ワッチョイW)
垢版 |
2017/10/11(水) 22:22:17.82ID:1Ldj1lku0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
立てる際、本文1行目に『!extend:on:vvvvvv:1000:512』を忘れずに。

〔タイトル〕 STAROCEAN -anamnesis-(スターオーシャン:アナムネシス)
〔プラットフォーム〕 iOS / Android 基本プレイ無料(アイテム課金型)
〔配信日〕 2016年12月8日
〔ジャンル〕 ハイエンドアクションRPG
〔プレイ人数〕 1人〜4人(マルチプレイ対応)
〔開発〕 トライエース(運営:スクウェア・エニックス)

◆公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/soa/
◆公式ツイッター
http://twitter.com/SOA_SQEX
◆公式お知らせ
http://www.jp.square-enix.com/soa/info/

◆よくあるQ&Aまとめ
http://docs.google.com/document/d/1ycbadn8cOlnGUZ4I4GIdsGfiUjgDJpkePBd1RgxiGR0

◆質問は以下の質問スレでどうぞ
【SOA】スターオーシャン:アナムネシス質問スレpart17
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1507394159/

◆マルチ募集は以下のマルチ募集スレでどうぞ
【SOA】スターオーシャン:アナムネシス マルチ募集スレ Part27
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1507642775/

※次スレは>>800が宣言をして立ててください。
無理な場合は必ずアンカー指定。
踏み逃げの場合は>>900以降の有志が宣言してからスレ立てをお願いします。

※荒らしの温床になるためスレッドタイトルの改変禁止。
荒らしがスレを立てた場合無視して>>900以降の有志が宣言をしてスレ立てをしましょう。

◆前スレ
【SOA】スターオーシャン:アナムネシス Part1552
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1507725185/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-u98A [49.96.9.14])
垢版 |
2017/10/11(水) 22:24:08.05ID:Sv+QEuPQd
ブロック推奨悪質プレイヤー一覧

les ・・・ 4th絶対譲らないマンボウ(死亡)
鳳 ・・・ オート放置常習犯(失踪中)
プロリリアGXvα@絶許 ・・・ ID:VQWU55B7GQ 絵文字ガイジ 晒し行為
涼介 ・・・ マニュアル放置 
気気 ・・・ マニュアル放置 スレ荒らし常習犯
KOU@相互募集中 ・・・ オート放置常習犯 元小室圭
ゆよ ・・・ 下手 スタンプ煽り スレ荒らし常習犯
鵲 ・・・ オート放置 単ラッシュマクロ 元かささ
自然ロニキ ・・・ オート放置 元もう改心しました
stray cat ・・・ 迷惑行為 晒し行為
¥リンリン¥ ・・・ オート放置常習犯
桜花 ・・・ 単ラッシュ連発 スタンプ煽り
相互希望@Jack ・・・ オート放置常習犯 ID:4E3GMBZPBS
yuki ・・・ オート放置常習犯
戦場ヶ原ひたぎ ・・・ オート放置常習犯
M美さま(´σ`) ・・・ オート放置常習犯 元閻魔あい
ロハン ・・・ オート放置常習犯
ビッグカツ・・・ オート放置 マクラー
CureHunter ・・・ オート放置 調査ランク500廃課金マクラー 元NinjaBB
クレア、中で出すよ・・・即ペロ即抜け単ラッシュ ID:WHVCZHUEV2 https://twitter.com/kaizokgt

【更新内容】JackのプレイヤーIDを追記しました
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fd87-q6cu [126.161.180.127])
垢版 |
2017/10/11(水) 22:40:18.92ID:40Hx2qLs0
オコシテミャ...オコシテミャ...
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa93-RixE [111.239.228.232])
垢版 |
2017/10/11(水) 22:41:38.36ID:r67pyYaQa
SOA4強

紫レイミ ミラージュ プリシス 青レイミ

リジェネこそ最高のタレントなり
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd3e-qJ5r [14.13.36.128])
垢版 |
2017/10/11(水) 22:41:51.95ID:9NsaouQt0
紫レイミは過去設定らしいからプロフの年齢は本来のレイミより若いんだろうか。
それにしても毎度の事ながらさすがにモーション使い回しは萎えるなぁ。
多少なりともオリジナリティあれば喜んでガチャるんどけど。
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-NOh6 [49.98.128.107])
垢版 |
2017/10/11(水) 22:42:02.06ID:8GKiPRIFd
勢いすごいな
ランキング楽しみにしとくわ
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fd87-OlMo [126.242.139.43])
垢版 |
2017/10/11(水) 22:42:18.47ID:4kU17j8h0
社畜の俺参上なんだがパッと見インフレオーシャン? 誰が死んだんだ?
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-53tp [1.72.8.114])
垢版 |
2017/10/11(水) 22:43:55.12ID:UCUXsQPSd
前スレ>>119
あったわwww
ヒュンヒュンヒュンッて一回打ち出されて止まった後ロックした相手にダダダダダって飛んでいく奴
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-NOh6 [49.98.128.107])
垢版 |
2017/10/11(水) 22:44:39.97ID:8GKiPRIFd
>>71
せやで
それが分からんアホが多いわ
明日になって手のひらクルーやろな
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fd87-OlMo [126.242.139.43])
垢版 |
2017/10/11(水) 22:44:54.87ID:4kU17j8h0
>>67
俺レイン全力してステ全振りしたんだが・・・
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp29-Cj4L [126.152.82.61])
垢版 |
2017/10/11(水) 22:45:38.28ID:W1kqo3aip
          「;:丶、:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:|
            ト、;:;:;:丶、:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:|
          {::ト、:;:;:;:;:;:` '' ー―――;:;: '|
           l::l . 丶、:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:|
           ',:i r- 、、` ' ―――一'' " .|
            || ヾ三)       ,ィ三ミヲ  | 麻呂が
            lj         ゙' ― '′ .|
           | , --:.:、:..   .:.:.:.:..:.:...  | このスレを
           | fr‐t-、ヽ.  .:.:. '",二ニ、、|
           l 丶‐三' ノ   :ヾイ、弋::ノ| 見つけました
           ', ゙'ー-‐' イ:   :..丶三-‐'"|
            ',    /.:   .      |
            ',  ,ィ/ :   .:'^ヽ、..  |
             ',.:/.:.,{、:   .: ,ノ 丶::. |
            ヽ .i:, ヽ、__, イ    _`゙.|
              ,.ゝ、ト=、ェェェェ=テアヽ|
           _r/ /:.`i ヽヾェェシ/   |
     _,,. -‐ '' " ´l. { {:.:.:.:', `.':==:'."    |
一 '' "´        ',ヽ丶:.:.:ヽ、 ⌒      ,|
             ヽ丶丶、:.:.ゝ、 ___,. イ |
              `丶、 ``"二ユ、_,.____|
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d7f-P+uR [118.109.71.191])
垢版 |
2017/10/11(水) 22:46:35.46ID:0quBSjtX0
>>66
クリダメ35%、クリ率40%、詠唱80%減少、リジェネ
バフ被りがまずないし、こんだけタレント持ってりゃ人権武器さえ引いとけば、
大体どこでもガンナー感覚で連れて行けるだろう
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp29-qJ5r [126.245.14.23])
垢版 |
2017/10/11(水) 22:46:38.19ID:mlfvx+Kvp
今朝、種ガチャで0.15%くらいで当たるエッチ引いてルンルンだった者ですが、
50%でエッチ当たるガチャ始まったってマ?
このこのこの〜怒
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b67-qWqy [113.151.246.194])
垢版 |
2017/10/11(水) 22:49:16.35ID:gipdu7JK0
本編では呪紋が使えなかったけど、前日譚では使えてたんかい
コスプレで別武器担がせるのは良いけど原作イメージからかけ離れてるのはなぁ
ミュリアとか唐突に剣鞘持ち始めて意味分からんし、
せめてマンボウみたいに昔カミューズで習ってたとかいう後付説明くらいは欲しい
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d7f-P+uR [118.109.71.191])
垢版 |
2017/10/11(水) 22:49:32.70ID:0quBSjtX0
>>124
嫁レナは100Hitしてれば4秒で10%だぞ、一応
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-NOh6 [49.98.128.107])
垢版 |
2017/10/11(水) 22:50:28.43ID:8GKiPRIFd
俺が全属性人権武器担いでマルチいくから待っててくれ
火と闇がないわ、実装はよ
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa93-RixE [111.239.228.232])
垢版 |
2017/10/11(水) 22:50:43.23ID:r67pyYaQa
レイミ3人目出ちゃったか
イラストは常夏が1番だな
なお性能
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2df7-lbBv [220.96.33.14])
垢版 |
2017/10/11(水) 22:51:17.88ID:55VOm1Sq0
なんかzipのにほひがする…
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-NOh6 [49.98.128.107])
垢版 |
2017/10/11(水) 22:53:22.47ID:8GKiPRIFd
>>176
器用貧乏なのと技がね
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd3e-qJ5r [14.13.36.128])
垢版 |
2017/10/11(水) 22:54:41.55ID:9NsaouQt0
>>171
ダメージが全体で、発生が個人。
ラッシュでその発生が全体。
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp29-ITLc [126.253.32.247])
垢版 |
2017/10/11(水) 22:56:36.67ID:tEqdX661p
>>188
正面以外ってのはかなり優秀だぞ
側面でも敵の斜め前辺りでも効果出るから
逆に正面・背面って指定されてるのはマジで範囲狭い
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e390-aCKV [27.98.56.165])
垢版 |
2017/10/11(水) 22:58:09.14ID:riz/O91n0
風かあ…フィアか赤ちんでいくわ
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-NOh6 [49.98.128.107])
垢版 |
2017/10/11(水) 22:58:11.11ID:8GKiPRIFd
>>211
手数が致命的に少ないもんな
プリシスとかルシを延々と殴れるせいで調整前ほんまにタゲ剥がしまくりやった
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa93-RixE [111.239.228.232])
垢版 |
2017/10/11(水) 22:58:57.72ID:r67pyYaQa
お気づきだろうか

レイミちゃんだけエース3連続での登場である

みんなレイミちゃん好きなんか
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd87-qJ5r [126.2.151.138])
垢版 |
2017/10/11(水) 23:00:04.68ID:t31rNZs/0
新ボス 使い回しか?何度目だ手抜きオーシャン
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd3e-qJ5r [14.13.36.128])
垢版 |
2017/10/11(水) 23:01:12.05ID:9NsaouQt0
>>234
マルチでやってた時、クロウの遠距離スキルにクリティカル混じってたけど、ダメージがほぼ倍になってなかった?
結局、クリティカルが発生しないと意味のないタレントだから全体でも大して問題ない。
そこをカバーするのが発生アップのタレント持ったキャラで上手く組み合わせてよってコンセプトなんだと思う。
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e390-aCKV [27.98.56.165])
垢版 |
2017/10/11(水) 23:02:18.27ID:riz/O91n0
使い回しオーシャンの後はちゃんと新キャラのモデル作ってる気がする
それか新キャラ作りすぎたから休憩期間かな
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2df7-lbBv [220.96.33.14])
垢版 |
2017/10/11(水) 23:02:22.76ID:55VOm1Sq0
>>269
つまりアンヌさんが輝くんだな!
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fd87-OlMo [126.242.139.43])
垢版 |
2017/10/11(水) 23:02:38.79ID:4kU17j8h0
これ萎えた人多そうな新キャラだな
ボス次第で終わりそうだわ
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp29-ITLc [126.253.32.247])
垢版 |
2017/10/11(水) 23:02:42.51ID:tEqdX661p
>>251
ラッシュ中の位置によって変わる
大体敵の正面から殴るキャラばっかだからあんまり効果出ないけど
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-NOh6 [49.98.128.107])
垢版 |
2017/10/11(水) 23:03:22.70ID:8GKiPRIFd
>>269
ラッシュ後に率アップもばら撒きやろ
他キャラのラッシュバフも相待ってシナジーがどえらい事になりますわ
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3bc2-xJjh [119.47.166.183])
垢版 |
2017/10/11(水) 23:03:33.63ID:5bC32B4d0
今回のガチャでフィニッシャー出てないからハロウィンはヤバイのが来そうだな
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd87-qJ5r [126.2.151.138])
垢版 |
2017/10/11(水) 23:06:17.87ID:t31rNZs/0
ガチャ キャラは着せ替えで手抜き
ボスキャラは色変えて使い回し手抜き
あげく 番宣してくる。抜き方が上手い
シコシコオーシャン
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-NOh6 [49.98.128.107])
垢版 |
2017/10/11(水) 23:07:04.79ID:8GKiPRIFd
本命 エッチさん
パンツ レイミさん
その他 クロウさん

こうやな
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e390-aCKV [27.98.56.165])
垢版 |
2017/10/11(水) 23:07:14.95ID:riz/O91n0
ハロウィン微妙なら当分ガチャ引けないよなあ…
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd3e-qJ5r [14.13.36.128])
垢版 |
2017/10/11(水) 23:07:59.81ID:9NsaouQt0
>>293
フィア使いとしては、意味ないどころか存在意義の否定に等しいから悲しいけどね。
マジで重複して欲しいわ、クリバフ。
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-NOh6 [49.98.128.107])
垢版 |
2017/10/11(水) 23:09:40.76ID:8GKiPRIFd
>>311
そんな切羽詰まるようなゲームじゃないから肩の力抜けよ
厳選雑魚じゃなくても一緒に遊んでくれる奴はごまんとおるわ
キッズにイライラしててもしゃーない
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd3e-qJ5r [14.13.36.128])
垢版 |
2017/10/11(水) 23:10:59.91ID:9NsaouQt0
>>305
首折れで思い出したけど、クロウの首折れも酷くなかった?
不自然すぎて気持ち悪かったわ、修正してくれんかな。
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3b7f-Rwmg [119.243.173.46])
垢版 |
2017/10/11(水) 23:12:09.82ID:reqz96wI0
ベルダはラッシュバフも与ATKダメージで10%上をいかれてるからもうあんまりいらないかも
デバフの被ダメージ+15%くらいかないる意味あるの
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab7c-BYga [153.202.153.221])
垢版 |
2017/10/11(水) 23:14:20.68ID:tWjYWnvO0
人気あるキャラでも売り上げ良くないみたいだし、
そんな状態で下位タレント出したら回らないし、もう新キャラは上位がドンドン出てくるだろう
なんとなく?のバフ天井を越えてきたから年末大型コラボで全体ATK60%とか出すんだよ・・・
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e390-aCKV [27.98.56.165])
垢版 |
2017/10/11(水) 23:14:55.90ID:riz/O91n0
ジュース以外に石の一回だけお得セットあれば課金したわ
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd3e-qJ5r [14.13.36.128])
垢版 |
2017/10/11(水) 23:15:26.55ID:9NsaouQt0
>>370
価格安いし、システム面しか改修してないみたいよ。
追加イベントとかなくてもアナムネシスのモデル使えばもっと高くしても売れただろうにとは思うわ。
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp29-ITLc [126.199.148.185])
垢版 |
2017/10/11(水) 23:16:22.46ID:t2IwH2hJp
クロウアシュトンラティでエレバハメゲーが加速しそう
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d94-iApm [180.51.32.233])
垢版 |
2017/10/11(水) 23:16:32.88ID:JwHxoj6y0
>>384
ffbeと真逆ですね
あっちは原作キャラにマイナス補正かけて調整してるから
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d503-yhL/ [128.53.229.4])
垢版 |
2017/10/11(水) 23:19:01.33ID:oxADQAMF0
クロウもソードダンスしてたら笑うわw
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d94-iApm [180.51.32.233])
垢版 |
2017/10/11(水) 23:19:20.39ID:JwHxoj6y0
観賞用にレイミだけ欲しいな
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e390-aCKV [27.98.56.165])
垢版 |
2017/10/11(水) 23:20:35.55ID:riz/O91n0
エグザイルにダンスで挑むアシュトンはイケメンだからな
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-b7gS [49.104.41.72])
垢版 |
2017/10/11(水) 23:20:58.85ID:+yqA36d0d
>>391
そんな強キャラいたっけ?
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd3e-qJ5r [14.13.36.128])
垢版 |
2017/10/11(水) 23:20:58.92ID:9NsaouQt0
>>412
INT上がれば、術ダメージが軽減されるようにしとけば腐ることないのにね。
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd87-qJ5r [126.2.151.138])
垢版 |
2017/10/11(水) 23:22:27.50ID:t31rNZs/0
せめて 10賢者?ガチャで出せや、レイミいらぞ
あとジュース課金常設にしてくれや、パックはいらんから、無駄につぎ込む。
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a38c-qJ5r [211.3.214.235])
垢版 |
2017/10/11(水) 23:22:54.27ID:xULmSD+/0
スクストコラボはガチである気がする。
女キャラだけだし、ガチャもまわりそう
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d503-yhL/ [128.53.229.4])
垢版 |
2017/10/11(水) 23:23:03.43ID:oxADQAMF0
ペロ報告は強キャラの証だって聞いた
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-b7gS [49.104.41.72])
垢版 |
2017/10/11(水) 23:24:40.87ID:+yqA36d0d
>>442
ソレデホンキナノカ?
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d503-yhL/ [128.53.229.4])
垢版 |
2017/10/11(水) 23:24:47.79ID:oxADQAMF0
これでガチャ双剣くればアシュトンの人口も減るだろうし大丈夫やろ
0491偽コヨミ (ワッチョイW fd87-Hg+h [126.2.154.44])
垢版 |
2017/10/11(水) 23:27:30.99ID:Kt7SKqb40
べるだぁぁ、、、次かららなにつかお(υ´•̥ ﻌ •̥`υ)
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d7f-P+uR [118.109.71.191])
垢版 |
2017/10/11(水) 23:27:33.09ID:0quBSjtX0
>>441
ラティとかあまり死なないじゃん
ミラージュとか水レイミと比べてもよくペロるじゃん
たまに見る猫とかアルベルとかの希少キャラも、死にやすいはずなのにあまり死なないじゃん

とはいえ、強いから新参・キッズ・スペック厨が集まるからなのであって、仕方ないってのは分かる
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-b7gS [49.104.41.72])
垢版 |
2017/10/11(水) 23:28:10.00ID:+yqA36d0d
>>474
それがいけるなら魔法陣グルグルもいけるよな
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d503-yhL/ [128.53.229.4])
垢版 |
2017/10/11(水) 23:28:32.60ID:oxADQAMF0
レインはやり過ぎたからクロウみたいなバフで格差付けに来たな
むしろ実装前におかしいと気づくべきだが
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-b7gS [49.104.41.72])
垢版 |
2017/10/11(水) 23:29:49.41ID:+yqA36d0d
>>487
フィデキ「・・・・」
0518偽コヨミ (ワッチョイW fd87-Hg+h [126.2.154.44])
垢版 |
2017/10/11(水) 23:30:52.90ID:Kt7SKqb40
ペロッたしちんけりーしゅ生卒業するぉ
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d503-yhL/ [128.53.229.4])
垢版 |
2017/10/11(水) 23:31:14.00ID:oxADQAMF0
新規レインはストーム持ってないだろうし駆逐されるな
まあ新武器ガチャで風武器来るかもしれんが
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d94-iApm [180.51.32.233])
垢版 |
2017/10/11(水) 23:32:27.29ID:JwHxoj6y0
そういえばエッジレイミ10凸してるからリミブレL2個確定ガチャか
引きたくなってきた
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-7RMY [182.250.242.15])
垢版 |
2017/10/11(水) 23:33:15.57ID:fCl+ZXbSa
むう赤の4000%考えた見たが所謂フェニッシャーを抜くと嫁レナとアルベルになるがこいつらじゃ武器条件同じだとレインに勝てん
嫁レナは単にatkがレインより低い
アルベルはatk低いものの自単体バフある  がレインの全体バフと被る為、相殺される
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-b7gS [49.104.41.72])
垢版 |
2017/10/11(水) 23:34:47.01ID:+yqA36d0d
>>511
よろしく(ポコン)
フィデル
ミカエル
クロード
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d7f-P+uR [118.109.71.191])
垢版 |
2017/10/11(水) 23:36:15.23ID:0quBSjtX0
>>538
コラボで男のくせに性能高いんだから仕方ない
いつも通り引きたかったけど引けなかった層に加えて、
引きたくないけど、引かないと赤チンみたいなことになりかねない…でも男だし思い入れないし引きたくない…
って層も一緒に叩いてるんだろ
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d94-iApm [180.51.32.233])
垢版 |
2017/10/11(水) 23:36:39.22ID:JwHxoj6y0
>>550
風銃きたら4本目なんですが
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d503-yhL/ [128.53.229.4])
垢版 |
2017/10/11(水) 23:37:07.58ID:oxADQAMF0
フィニッシャー以外は風武器持ってるレイン君のラッシュに現状の武器じゃ勝てないんやないの?
新ガチャ武器で逆転はあるだろうけど
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd3e-qJ5r [14.13.36.128])
垢版 |
2017/10/11(水) 23:38:28.31ID:9NsaouQt0
>>507
あの頃はまだ非エースを実装するための言い訳が必要だったんだよ。
けど、非エースを実装しても売上に意味がないことに気付いた。
だから今はエースのみを実装してるだけ。
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d503-yhL/ [128.53.229.4])
垢版 |
2017/10/11(水) 23:38:29.69ID:oxADQAMF0
>>561
性能で下げれない時に使う常套手段みたいなもんやからね
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MM81-05Tf [114.22.0.20])
垢版 |
2017/10/11(水) 23:39:05.70ID:ZvzL7vGgM
>>269
今見直してきたけど
キャラ紹介の時のバフ無しで撃ったエッジのラッシュが67000
最後の降臨の時に単体で撃ったラッシュがクロウ入りでATK35%アップして100000強
これ本当にレイミのクリダメ35%乗ってる?
乗るなら乗るで良いんだけど敵のDEF高いみたいだしちょっとまだよく分からない
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b27-NOh6 [119.83.71.86])
垢版 |
2017/10/11(水) 23:39:45.37ID:XPkPwGH20
ハロウィンもレイミ追加しろよ!絶対にな!
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d94-iApm [180.51.32.233])
垢版 |
2017/10/11(水) 23:41:47.29ID:JwHxoj6y0
>>573
火力高い黄色ってよりおまけでSAタレント持ってる赤ってイメージで見てる
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd3e-qJ5r [14.13.36.128])
垢版 |
2017/10/11(水) 23:45:33.64ID:9NsaouQt0
>>601
レイミが早々に死んでるからクリティカル発生のラッシュバフは効いてないよね?
シューターとは言え、素の状態のクリティカル率じゃ大して発動してないんじゃ?
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd87-Hg+h [126.72.126.73])
垢版 |
2017/10/11(水) 23:45:56.22ID:LrT47k3U0
>>541
自バフ込み2800とかのディアスレインとかは自バフ抜きの素ATKは低いからATKバフの上昇値も低いんだよ
ディアスは火鞘5凸の方が氷鞘5凸より高くなるけどアルベルは氷鞘5凸の方が高くなる
つまりミラージュや素INT高めに設定されてるキャスターはINTATKバフの恩恵が大きい
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d7c-lnnO [180.22.121.133])
垢版 |
2017/10/11(水) 23:47:25.77ID:tNCdrqN50
明日3体実装されても引くのも凸るのも面倒だなと思ってしまう
アクションパートに飽きた人の受け皿がこのアプリにはないわけで
せっかくキャラはいいんだから、すごろくと既存のバトル融合させるとかちょっと工夫してくれよたかあき
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd3e-qJ5r [14.13.36.128])
垢版 |
2017/10/11(水) 23:49:17.72ID:9NsaouQt0
>>672
リハではすぐ溜まってたのにってフォローと言う名の言い訳してたね(笑)
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d503-yhL/ [128.53.229.4])
垢版 |
2017/10/11(水) 23:51:42.50ID:oxADQAMF0
プリシス使った後にクロード久々に使ったら兜で結構飛んでて草
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-53tp [1.72.8.114])
垢版 |
2017/10/11(水) 23:51:48.66ID:UCUXsQPSd
https://i.imgur.com/IhmtMwl.jpg
明日のガチャ回さずに済みそうなんだけど
凸るとしたら誰がいいかな?
エース8凸分しかないんだけどプリシスとラスウェルだけじゃいい加減ハロウィンまで持たない…
アルマも終わっちゃうからレイミ今更10まで上げるのもなー
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d7f-P+uR [118.109.71.191])
垢版 |
2017/10/11(水) 23:51:50.91ID:0quBSjtX0
>>674
火力高いから欲張って死ぬ奴多いんだろ
キャラ性能高くても、中身が下手ばっかりなんだから仕方ない
ミラージュプリシスと違って自分でリカバリできねーし
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb67-AizP [111.104.173.143])
垢版 |
2017/10/11(水) 23:52:23.77ID:uVOH3TGG0
黄エッジ、赤レイミ、青エッジ、青レイミ
この構成で完成されてるな
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MM81-05Tf [114.22.0.20])
垢版 |
2017/10/11(水) 23:55:11.05ID:ZvzL7vGgM
>>655
正確なところは出るまで分からんけど無条件クリダメ35%全体ならステップを一つ登ったなという感じ
いきなり無条件35%アップ?ただでさえクリティカルがおかしいこのゲームで
まあクリフ出しやすくなるから良いけどなんか一気に飛びすぎって感じ
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d503-yhL/ [128.53.229.4])
垢版 |
2017/10/11(水) 23:56:58.53ID:oxADQAMF0
そういやクリフもクリ率30%持ってたな
クリフでイグぞ
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd87-Hg+h [126.72.126.73])
垢版 |
2017/10/11(水) 23:58:02.88ID:LrT47k3U0
他人のアシュトン見て評価してるの笑うからやめーや
使えば1.5クロードにいつでも回避可能な技しかなくてアホみたいな火力とゲージ速度だからsageられる訳がない
中の人が悪いならアシュトン自体をsageるのは間違ってるってわからないのか私怨なのか
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW abec-KM/7 [153.203.8.105])
垢版 |
2017/10/11(水) 23:58:05.35ID:L+wpx86q0
嫁ネルを殺したのは本当に許さんぞ、たかあき
覚醒で覚醒させろ
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd3e-qJ5r [14.13.36.128])
垢版 |
2017/10/11(水) 23:59:06.12ID:9NsaouQt0
>>726
ラッシュバフが5秒しかないからコンボしてたら間に合わんからだろうね。
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d503-yhL/ [128.53.229.4])
垢版 |
2017/10/11(水) 23:59:15.41ID:oxADQAMF0
今回はストームあるからナックル勢大暴れやな
猫拳もガッツあるから悪くなさそうだし
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ae27-k9fV [119.83.71.86])
垢版 |
2017/10/12(木) 00:00:32.67ID:guj93BVm0
もう気づいただろうけど近接のフィニッシャーはDEF低いから即ペロで長生きできない、DPSが高い双剣キャラ アシュトン、ディフェンダーのクロウやレイン、エッジなどの安定率かつ高火力のキャラが長生きすることになる
要は生存力などのバランスが大事 覇級ならなおさらだな
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ae27-k9fV [119.83.71.86])
垢版 |
2017/10/12(木) 00:02:31.38ID:guj93BVm0
>>795
クロウはアタッカーだったな
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e6ec-IEci [153.203.8.105])
垢版 |
2017/10/12(木) 00:02:34.25ID:iMR/Xa2H0
>>781
元々死んでたけどバフ被りだけは避けれてたのにキャスターレイミに墓掘られて骨ぶん投げられた気分
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6e67-Q02O [111.104.173.143])
垢版 |
2017/10/12(木) 00:03:10.03ID:KB236Wvt0
アルマ絶は開幕ホストが死ぬかどうかでクリア時間が大きく変わったな
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb03-gv9Q [128.53.229.4])
垢版 |
2017/10/12(木) 00:04:07.07ID:DloDMjgS0
覇はどういう方向性で難易度上げるんか気になるな
単純に即死攻撃連発とかはクソつまらんしな
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f94-gRK4 [180.51.32.233])
垢版 |
2017/10/12(木) 00:04:47.95ID:vNP/kDMh0
>>811
水ミュリアは自分でヒット数稼げよw
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-6yQ+ [1.72.8.114])
垢版 |
2017/10/12(木) 00:05:26.72ID:fbTaxu7/d
>>729
良かれと思って…

>>732
花嫁姿は可愛いけど普通のはあまり使ってる人見ないよね…

>>734
よくシングル用って聞くけど試練以外でシングルないよね?
シングルで詰まったのレイミない時の麻痺上位階ぐらいなんだけど

>>737
やっぱそこらへんだよね…野郎はなぁ…
近接だったらミラージュさん持ってたら使いたかった…
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f3e-Q7Xo [14.13.36.128])
垢版 |
2017/10/12(木) 00:09:04.41ID:IT+JrqLV0
>>816
マルチやってる動画見てきな。
ちゃんとクリダメ35%表示されとるよ。
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb03-gv9Q [128.53.229.4])
垢版 |
2017/10/12(木) 00:10:35.97ID:DloDMjgS0
>>840
ここのスレだと評価イマイチだから大丈夫だぞ(適当)
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e6ec-IEci [153.203.8.105])
垢版 |
2017/10/12(木) 00:11:15.84ID:iMR/Xa2H0
>>850
全員3500だった確か
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-yKuE [49.98.145.173])
垢版 |
2017/10/12(木) 00:11:56.00ID:ms42FCb6d
なんだか分からないがエッジと嫁マリアにAPシード全部突っ込みたくなってきた
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6e67-Q02O [111.104.173.143])
垢版 |
2017/10/12(木) 00:13:29.06ID:KB236Wvt0
ハロウィンでアームコロ頼むぞ
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f3e-Q7Xo [14.13.36.128])
垢版 |
2017/10/12(木) 00:13:59.55ID:IT+JrqLV0
>>862
その理論から、後出しになるからと好きなキャラに期待していたのに非エースだった時の悲しさと言ったら…。
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f87-BSx0 [126.129.66.29])
垢版 |
2017/10/12(木) 00:14:07.15ID:DZ3P7xWs0
嫁マリアは今の環境に刺さってるぞ
近距離にも50%かかるし、ヒットも維持しやすいからね
エッジさんくると攻撃重視ならマリア、防御重視ならエッジさんになっちゃうけどな
次のボスもグラビ多段するから本人火力も高いっしょ
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bcb-YuB3 [122.133.13.222])
垢版 |
2017/10/12(木) 00:16:47.63ID:BDwdQ9uq0
>>892
うわ…最早病気
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f3e-Q7Xo [14.13.36.128])
垢版 |
2017/10/12(木) 00:17:29.80ID:IT+JrqLV0
>>887
トライエースの未登場作品残り9作あるぞ。
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-6yQ+ [1.72.8.114])
垢版 |
2017/10/12(木) 00:17:33.67ID:fbTaxu7/d
>>897
今日のapガチャの確定枠で引いたんだが面白いのか!?信じていいのか?
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ae27-k9fV [119.83.71.86])
垢版 |
2017/10/12(木) 00:18:06.07ID:guj93BVm0
クロウは欲しいな、遠くから高火力DPS出せるのはでかい、近づかずに300%連発 間違いなく最強キャラになるだろうな
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-6yQ+ [1.72.8.114])
垢版 |
2017/10/12(木) 00:19:25.71ID:fbTaxu7/d
>>864
新参の俺に画像kwsk
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f3e-Q7Xo [14.13.36.128])
垢版 |
2017/10/12(木) 00:20:33.39ID:IT+JrqLV0
>>894
水レイミの揺れを削除した前歴があるからな。
実装されるまで安心は出来ん。
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-0Qor [49.104.14.231])
垢版 |
2017/10/12(木) 00:22:31.37ID:WCbeuyMTd
>>916
セルラン過去最低で人気とか頭大丈夫か?
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-6yQ+ [1.72.8.114])
垢版 |
2017/10/12(木) 00:24:14.35ID:fbTaxu7/d
>>958
次は月曜日って言ってたぞ
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 177f-HXrW [118.109.71.191])
垢版 |
2017/10/12(木) 00:25:17.86ID:DH6KnK780
>>953
乙マンボウ
なんだかんだ愛されてるよなマンボウって
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ae27-k9fV [119.83.71.86])
垢版 |
2017/10/12(木) 00:27:14.25ID:guj93BVm0
オリキャラとか大量に追加してきそうだな、あとは衣装とコラボで繋げていく感じかね
0999名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b303-3eNM [120.51.24.18])
垢版 |
2017/10/12(木) 00:27:51.65ID:VUisFkSE0
コスプレはまあ配布だから嬉しいよねーから限定ガチャに追加してきて
まあEoEコラボでキャラ作るの大変だししゃーないかから通常ガチャにも追加してきて
しかも今度は未登場キャラ以上に追加してくるってさすがにうんざりだぞたかあき
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 5分 36秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況