【糞運営】サモンズボードpart495【糞眼鏡】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
http://sb.gungho.jp/
運営サイト(ヘルプやFAQあり)
http://sb.gungho.jp/member/
公式Twitter
http://twitter.com/summons_board

Android版ダウンロード
https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.gungho.bm

iOS版ダウンロード
https://itunes.apple.com/jp/app/id778344884?mt=8&;;;ign-mpt=uo8

■関連スレ
サモンズボード質問スレ part25
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1493666674/


次スレは>>950
>>950が無理なら>>970
次スレが建つまでは減速
スレタイの『 [転載禁止](c)2ch.net』の部分は自動で挿入されるので、
スレ立ての時には『Part xxx』までを入力してください。
スレ立ての際、>>1の本文1行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れてください。

前スレ
【糞運営】サモンズボードpart494【糞眼鏡】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1506970872/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

■ 副属性

 モンスター名の頭につく副属性はモンスターに属性値を付加することで追加できる
 最大2属性まで追加可能であり
 火・水・木系統、光・闇系統から各1つ追加できる
 また、モンスターカンスト後であっても追加可能。

・各属性進化
 火 → 烈 → 緋
 水 → 渦 → 蒼
 木 → 樹 → 翠
 光 → 閃 → 煌
 闇 → 漆 → 冥

・反映ダメージ
 10%→20%→30%
 ダメージには属性相性も適用される
 *副属性を考慮しない場合、弱点ダメ1.5倍、抵抗ダメ0.8倍
 *副属性の場合闇、光から光、闇への被ダメは弱点ではなく抵抗となる ・必要属性値
 100→1000→30000

・レア度別属性値
 進化用→☆1→☆2→☆3→☆4→☆5→☆6
 0→4→8→15→25→50→100

・パルメリー属性値
 250→800→2500

 経験値テーブル400のモンスターに同属のロイホのみ与えてカンストさせる場合(☆5→☆6進化考慮)
 ロイホから得られる属性値126×50=6300
 必要なパルメリゴン23700÷2500=9.48 10体必要

■毒倍率
弱毒(×0.4)
毒(×0.8)
猛毒(×3)
劇毒(×5)
超毒(×7)
超猛毒(×15)
超絶毒(×25)
超絶大毒(×50)

■固定ダメージ
極小 100
小 500
中 1500
大 3000
特大 6000
超大 10000
極大 25000
絶大 50000

ユートピアカレンダー 2017年 9月
【光】30・04・09・14・19・24・29
【火】31・05・10・15・20・25・30
【木】01・06・11・16・21・26・01
【闇】02・07・12・17・22・27・02
【水】03・08・13・18・23・28・03

グループ分けは以下を参照。
【グループ(下三桁ID)】
【A(0**,5**)】
【B(1**,6**)】
【C(2**,7**)】
【D(3**,8**)】
【E(4**,9**)】

光→火→木→闇→水の5系統5グループでループ。

【グループ】ゲリラ開始時刻【光】
【A】8時,13時,18時
【B】9時,14時,19時
【C】10時,15時,20時
【D】11時,16時,21時
【E】12時,17時,22時

【グループ】ゲリラ開始時刻【火】
【E】8時,13時,18時
【A】9時,14時,19時
【B】10時,15時,20時
【C】11時,16時,21時
【D】12時,17時,22時

【グループ】ゲリラ開始時刻【木】
【D】8時,13時,18時
【E】9時,14時,19時
【A】10時,15時,20時
【B】11時,16時,21時
【C】12時,17時,22時

【グループ】ゲリラ開始時刻【闇】
【C】8時,13時,18時
【D】9時,14時,19時
【E】10時,15時,20時
【A】11時,16時,21時
【B】12時,17時,22時

【グループ】ゲリラ開始時刻【水】
【B】8時,13時,18時
【C】9時,14時,19時
【D】10時,15時,20時
【E】11時,16時,21時
【A】12時,17時,22時
----------テンプレここまで----------

糞運営の功績

・闇へと葬られた消えた脱税コラボ
・新規以外は基本的にやることがない
・探索モンスターの援護システムは中止
・新システムは期日を守れず毎回先延ばし
・顕現チャレンジの報酬ソウル数が大幅減少。やりこみチャレンジも同様に減らす
・ミッション20周目の石を削除
・ルーレット追加で累積日数ボーナス石削除
・ニコ生でモンポ限定キャラは出さないと言ったが嘘
・誰も望んでいなかった雷演出をガチャに唐突に追加しユーザーを呆れされる
・ランバトとは名ばかりで何のゲーム性もなく、事前のチケ集めから完全な作業
・何かイベントがあるときはめちゃくちゃ詰め込んできて平時の時とバランスが全く取れてない
・雷演出が発生しても未所持キャラやフェス限が出るわけではなく、被りのゴミでもバンバン出る
・精霊進化がしょぼすぎて荒れたので、それ以降ステータスの事前発表をやめる神対応、狐の仕事も減って一石二鳥
・重くてルーレットが止められなくなる神アプデを実施し、滅級が延期になった上これでログインできなくなるユーザーが多数発生
・光古龍のガチャ以降、ガチャ用画像の作成をやめ実機のスクショだけを貼るだけの神対応(画像作成の手間も減って一石二鳥)
・塔開催を目前に2回行動できる重大なバグが発覚しライゼルに続き塔までもが延期、学習能力のなさを見せつける
・ダンジョンの追加や復刻はおざなりだがガチャだけは毎月頑張って追加しインフレが止まらない
・満を持して実装したコインダンジョンがゴミ過ぎて意味がなく、これでは未実装と変わらない
・タマラゲ事件を発端に普段から事前チェックをロクにしていない事がバレてしまう
・死ぬほど遅い顕現の復刻、滅に至っては約一年でバルが初の復刻を果たす
・新顕現をコインダンジョンのみ実装するもレートが1h/500万
・ミノの記載ミス以降は記載自体をやめる神対応
・討伐の薬を減らしたら叩かれたので元に戻す
・討伐は数回やったら後はひたすら自殺するだけ
・妹弟子が漢字もロクに読めないガイジ
・何故かイラスト集に糞眼鏡の吐き気を催すグラビアが掲載
・普段はほとんど仕事をしない糞狐
・サマーガチャ、まどマギコラボ、クリスマス、3周年ガチャで前半後半に分ける搾取体制
・称号は実装から一切増やさない体たらくぶり
・妹弟子は既にろくにログインもせず討伐終了40秒前に討伐を頑張るツイをするエアプぶり
・妹弟子はエアプの上、あまりのポンコツぶりに1年もたずにクビ
・眼鏡「LS込みならHP1万超えます(意訳)」と発言 序の口っぷりを見せつける
・フェス限確定ガチャチケットで優良誤認
・異様に速いコラボ速度&現状を無視したコラボガチャユニットを立て続けに発表、SDもコラボ先も食い潰す姿勢を崩そうとしない
・パルメリゴンチャレンジ()
・告知なしの大罪コラボ
・台湾版のクリスマスガチャは分割無し
・全く復刻されないペンダン
・ママペンダンジョンでボックス圧迫イベント開催

5名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bad-XSap [49.241.204.71])2017/10/11(水) 21:16:40.05ID:nBHxjYBw0
■日本版と台湾版の比較

           日本版                         台湾版
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
討伐    30億ダメ100AP消費               60億ダメ90AP消費で報酬も日本より良い
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
ランバト  1位以外は低いSLのキャラしか貰えない   広範囲で高いSLキャラが貰える。報酬も上 
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
顕現    特筆事項なし                   道場でお試しで挑戦可能。報酬もあり
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
アプリ    最新バージョン。ただしバグだらけ       日本版より古い
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
ログボ   ルーレット廃止。内容も改善           ルーレットでランダムに石が貰える
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
イベント  使い回しのマンネリイベントのみ        工夫をこらしたイベントが多い
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
CM     オカマが喚いてるだけの意味不明なCM   ゲームキャラを使った王道CM
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
Pの特徴  嘘つきで無能。グラビアがキモい        優しそうな好漢。仕事のできる有能

祈り足りなかったな

>>1
ひどいトラウマ誘発放送だった

おんな

はいまんこ

10名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-u98A [1.75.212.51])2017/10/11(水) 21:28:17.26ID:IiS9kg9ld
はいまんこきた

装姫パート2かな
よかったね萌えンズボード

あーあ最悪だよ

操師?

(´;ω;`)マンズボ

はいはいマンコーマンコー

まーぁぁぁぁんwww
死ね

眼鏡が最初期から温めてた規格外の惑星シリーズをようやっと終わらせたからマンを持して女の子
真姫で5匹メス確定
やったね!しね!

サモボ名物まんコレきたー!☺

LSすさまじいインフレだな

インフレ

結構強いな

はいはいインフレマンコーインフレマンコー

HP倍率どんなに高くても開幕割合ダメに回復制限するやんけ

はい梟サブ

申し訳程度のHP5%減は何の意味があるんだ

インフレマンマンでお金ちゃりちゃり
そもそもHP2倍のトラップ5倍辺りなのに全倍率勝ってるっておかしいよな

グッバイ装姫

回復制限で死ぬからゴミ

ドゥルバグを添えてご利用ください

スレ勃て乙
おまんこは容赦なくインフレさせるから気合い入れてごみ拾いしてくれよなー頼むよー

(´・ω・`)まだまだ俺たちのサモンズボードは終わらないね

まんこに関しては動きが早い

クリスマスエクレ居場所ができて良かったな

TPスキルとか覚醒組全員に付けて然るべき

おお、ソルダン神

TPスキルワロタ

くだらねぇ
死ね

うわ最悪の流れ
ソウル前提で覚醒させられるやつだこれ

>>1

ソルダン神級実装だぞ修行僧どもはしこしこ回れ

そもそもフェス限以外ソウル枠足りねえよ

真姫は聖遺解放とかやってるし装姫は設定的にも名前的にも踏み台にされそう

(´・ω・`)萎えるわね
付いていけるかしら

これからの高難易度はTPアップ付けて無いと全然覚醒させられないやつだな

情報すっくな。わざわざ放送する必要もないわ

(´・ω・`)終わりやね

コアトリとダージにTPスキルはあるんでしょう?

TP制限来るぞこれ

なんかロードラのリミットスキルみたいなことし始めたな
あっ

ソウル前提でまたギリギリ覚醒させなくするだけだぞ
ガチャでメスマンコ引いたところでごみ拾い
お わ ボ

こんなんガチャ煽りbotで上げとけ

お前ら女嫌い過ぎだろ
ホモかよ
惑星の後だから別に女でいいわ
その後また女が続くのならあれだけど

TPアップはボスが次のエリアに逃げるダンジョンとかで上手く働くならいいね

サトルとノアマンの性能が逆ならマンだからって文句言わねーよ馬鹿か?

54名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-u98A [49.97.106.41])2017/10/11(水) 21:41:30.70ID:SVuC1WSCd
(´;ω;`)おまんこパラダイスじゃん

>>51
ホモでいいからもっと男出せ

サトルくんとマルちゃんたすけて

最終兵器ゴリラ

>>1
これ装師とかいうのと別に真姫が5匹でてくるの?
吐き気がしてきた

惑星シリーズもうちょいなんとかしてほしいけどもうなんともならないんだろうな

季節限で馬鹿みたいに女ばっかぽこじゃが出してるだろ、もういらんわ

トラップ7倍はさすがにドン引き
シャオでも4.5倍やぞ

久しぶりに観たが復帰はやめとこうw明日のガチャ頑張ってくれ

TPスキルは狸とか闇梟は貰えないんだろうな

今回の情報

・ノア回してねノア
・ダージとコアトリクエは明日に間に合わないかも?
・ノア回してねノア

たかがゲームに女も男も怪物も関係ないんだよなー
豚はキモいけど、モンスターで強いのくれ!とかって異常にこだわるのも理解できん

これからのフェス限は覚醒とTPスキル完備で、既存フェス限は一生覚醒実装来なそう

ノアHP3倍以外目立つとこないしリーダーとしてはそんな強いとも思えんな
魔ほむのサブで使うか?

手抜きでも良いからTPスキルは既存の覚醒キャラにもつけて欲しいね

フェス(新ガチャ)限の限定の要素にするには勿体ない

(´・ω・`)ま〜ん(笑)ばっか出せばいいってもんじゃない
(´・ω・`)良イラストでハイスペックが欲しいんだ

つーかフェス限より最新情報の方期待してたんだけど大した情報も無く一瞬で終わってて草

情報スカスカすぎてビビった

怪物系で強いのくれは分かるけどおっさんで強いのくれって意見だけは全然分からんわ

メスキャラでもイラストのクオリティそのものは高いので
そのぶん余計に「これがもしクリーチャーだったら……」と思ってしまうシステム

>>67
ハサミ実装済みだしね

75名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d8b-XEH+ [124.40.106.103])2017/10/11(水) 21:46:50.37ID:iDIhuhaU0
もちつけ!既存キャラの覚醒が遅れれば遅れるほど
強くなる可能性があるんだぞ! 最終兵器ゴリラ芋

76名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 059e-znta [114.171.20.248])2017/10/11(水) 21:47:12.13ID:a+Gkx9M00
ランバトとか今のままで集金してたらええわ!
もう1位の勲章取ってるのに何度も1位取りにくるのだから
ほっといても課金してくれる

ネプテューヌとかいうゲームにでてたメスガキじゃん
こんなんがぶっ壊れフェス限とか死にたくなりますねぇ
フェス限女になった途端に最初から覚醒+インフレ性能+新システムとか気持ち悪っ

まんの者でも怪物でもいいんだけどガチャ煽りの為に放送したのか…なんだこれ

は?
ハロウィンガチャなしかよふざけ倒せ

なんと呼ばれようが構わないからもっと強くてかっこいい男と獣フェス限くれよ
装姫 (ウン古龍) 股 過半数メスの封竜 過半数ウンコの天星 新スキルとデフォで覚醒付いてる真姫
どう考えても偏りすぎだろうが

アシストLSはあまり使わん
AS強いけど規格外ってわけでもない
ピックアップしょぼいなら課金はしないよ(´・ω・`)

明日は社員による「単発でノアきたわ」レスが飛び交う予定です
ご理解ください

控えめにいってクソだな今回の放送は
さんざん引き伸ばしてガチャ煽りやって開発進捗ないことを露呈させてすぐ終了てなめとんのか
出てこいや眼鏡

これがぶっ壊れに見えるやつはどうかしてるぞ

いやノアちゃん可愛いと思うよ
でも期待してた新情報でガチャ煽りだけとか死すべし慈悲は無い

55連の天井ついてたら回すかも

どうせ今後まんこ増えまくるけん回すなら正月ガチャにしましょうね〜

こんなのでもガチャガチャしてもらえるからな
癌呆様は新作乱造控えてるからガシガシ課金したれよ

(´・ω・`)新オマンコとサトル見比べて眼鏡は何も思わないのか?

(´・ω・`)性獣のどれかにTPスキルあげてよ
規格外なんだよ?

闇バランスなのがちょっと

でノア連れてどこ行くんだ?

飛ばし飛ばし見てたから最新情報見落としたのかと思ったけどやっぱりソルダン神とTPソウル追加、大分前に発表されてた覚醒組のイラスト発表だけだったよ
なんだこれ

>>86
天井あったら悔しいけどコンビニ行きますわ

ノアは踏み台で本命はハロウィンの55連でしょ
ノアで課金させた後に更に搾り取るんだからお手軽ぶっ壊れ来るぞ
そっち引けよ

(´・ω・`)あでもノアちゃんかわいいです

>>96
そこは同意

ノアとサトルを足して2で割ればちょうどいいでしょ
同じ闇属性なんだから力分けてあげて

新情報が信じられないほど少なかったな
新フェスまん強いよ!引いてね!あっダンジョンはソルダン神追加されまーす

どうでもいいけどノアちゃんの得物って「三つ目がとおる」の赤いコンドルに見える

高難易度の雑魚までハサミ完備してからのノア実装だしなぁ

(´・ω・`)チケダン神も追加してよ……
(´・ω・`)ラッシュ方式出現ランダムで

103名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d8b-XEH+ [124.40.106.103])2017/10/11(水) 21:58:18.81ID:iDIhuhaU0
相変らずやみ属性でぶっ壊していくスタイル
最終兵器金髪ゴリラ

(´・ω・`)物理ダメスキのげんこつエフェクト改善は…?

別に罠踏み持ってりゃダメージ通るだろうが7倍クンカム罠踏んで2倍でぶち殺すんだぞ?アホか?

ハサミの実装は妥当だと思うけどね

ただでさえトラップ強かったのに覚醒のおかげで完全に一人勝ち状態だったし

お前らトラップパとかよく使ってるんか?どうもトラップ系はスキルの回転率が悪くてな
セリエとかいれば使うんだろうが
正直ノア引いても使うかと言われたら微妙だな

呪い倍率リーダーとかクソすぎて周回ではね・・・
ぶっちゃけLS自体は夏シャオシンとかナツみたいな最近の常時倍率と大差ないわ

もう速攻ナイやつは全部ゴミです

>>107
セリエはアシスト付いてないから罠パでは使えない

111名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 059e-znta [114.171.20.248])2017/10/11(水) 22:06:29.75ID:a+Gkx9M00
れごむくんが待ってるから当たるまで
ガチャれよ

闇バランスとか最早、様式美すら感じる

(´・ω・`)でも明日19時までメンテよ

アシストのこれ系LSは使いづらいな
高難易度じゃない限り絶対使わない

スキアタ ⇒速攻
カウンター ⇒速攻
アタック ⇒囲めばOK
ディフェンス⇒最初から使える

アシスト⇒呪い or 5ターン待つ(笑)

ベリアル的なLSなら普段使いもできるんだけどね

たまにアルスLで遊ぶけど強いアシストタイプに限って呪い持ってないのがな

ハロウィンガチャはないのね

安定のマンズボかと思ったらそこまで評価高くないのね

まさかのガチャ煽り以外の情報無しでメンテは日中8時間
明らかな人員削減、とりあえず女ガチャだけ追加しておく浅慮な集金…サービス終了待った無しですねぇ
この状況でガチャ回すアホがどれだけいるものやら

高難易度で接待するために呪いで死ぬ常時倍率は付けられない
このゲームで普段使うリーダーの大半が常時倍率

ほんとわかりやすいジレンマですわ

TPってパーティ共通だから先制耐性みたいに4人全員での合算になるのかな
もしそうだとしたら相当めんどうなことになりそうだぞソウル集めは

なまじ天井ガチャ始めただけに無いなら無いで回さない課金者も出るだろう
ハロウィンガチャも警戒してるだろうし

ハロウィンなら天井までやってやる
ノアだけのオマンコズボズボードなら持ち越し

(´・ω・`)で、新マンコ引いて何処で遊ぶのよ?
(´・ω・`)レゴムくんでも殴るの?

>>124
夏ガチャ接待の塔と魔窟が来たみたいに適当なクソ高難易度イベがくるだろ
ひょっとして次の滅がそうだったりするかもな

126名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 634d-Hg+h [157.192.242.36])2017/10/11(水) 22:22:29.22ID:cwr2VtkR0
>>114
速攻で呪えるモンスターもおるんやで(震え

ノアじゃなきゃいけない状況が思い浮かばんしダイジョブやろ

んでノアの季節コスもでるんやろ?はーすてきすぎてなみだ

次の高難易度ダンジョンはスキル遅延だらけですかね

(´・ω・`)はぁ明日は本スレろびツイで単発ノア引けたわーがいっぱいになりそ

ほい4亀のまとめ記事
http://www.4gamer.net/games/246/G024675/20171011091/
画質いいから確認できるけどノアちゃんTP40やな

(´・ω・`)新シリーズ来たら性獣が全UPするフェスもそろそろかな…

アステールは1回使ってよっわってなったわ
虚弱体質のアシストで何で体力減るんだよ

ノア接待というとTPスキルのために
道中で隙をついて10ターン遅延とかしてくるんじゃないの
クソだな

そんな接待されても他覚醒速攻使えばいいよ

それ接待なん?

一枚絵が動くだのが装姫の親戚が出るだので盛り上げようとするよりは
仕切り直しで零化したディバゲがマシに思える、滑って消滅時期早まっただけだけど

その状況だと70玉あるって前提があるから他の奴らでどうにでもなるな

マルチはもう開発中止だろこれ
おまんずボードは後何ヶ月の命ですか?

闇バランス以外出禁で開幕呪い接待と予言しておく
そして泥駒は残月を超えるゴミクズ性能まで見えた

(´・ω・`)TPスキル玉30でワロタ
(´・ω・`)ソウル前提じゃねーかカス眼鏡

>>136
それは零やってないから言える台詞
UIからゲームシステムに始まってパネルの操作感に至るまでほぼ全面劣化したんやぞアレ
ガンホーやべーなマジで

>>55
ショタよこせよショタ

そういえば泥駒が糞しか出さなくなったからおれっちが泥駒パやらなくなったの悲しい
クソムシとか言ってた時代が懐かしいね
皆糞だもん

(´・ω・`)クソムシニキ元気かな

さすがに泥駒までクロユリに合わせて調整はできないんでねo-o

フェス限ですら使いどころなかったり
ろくにパーティ組めない奴もいるからね

三創神あたりまでが限界だった感じ

似たような美少女10人の中に渋かっこいいおっさんキャラ居たらおっさん選ぶわ
いまソシャゲ全体の比率だと美少女数百人の中に1人とかだからなぁ

ま〜〜んはいい加減見飽きた

眼鏡は出てこないしマルチの進捗もなし
別にマルチやりたいわけじゃないけど新ソウルとか出したくらいで
遊び方が広がりましたは流石に草すぎるわ
マルチやらないならやらないって早く言ったほうが良いよ

フレンド機能くらい欲しいなぁ

ガンホーのゲーム作りのセンスが時代遅れになってる感じ
パズドラ様の成功に引っ張られすぎたというか

パズドラももうあれなんでしょ?

バスドレの対戦のセンスの無さもヤバいな
あんな糞グラ誰がやるんだよ

(´・ω・`)ぶっちゃけ遊び方が広がったてはないよね
(´・ω・`)玉お祈りが加速しただけ

55連で天井つけるなら150万サモクリとかにしてくれよ

今つべみたけど情報が俺の頭髪くらいスカスカでわろた

157名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-BRCU [182.251.249.44])2017/10/11(水) 22:57:03.33ID:qzjt6ueAa
ハゲンズボーダーに草

このゲームは眼鏡の速攻潰し癖が1番の問題だったな
パズドラでさえ存在した、無課金のテンプレパとかがついぞ出てこなかった

ノア呪いlv3だけどシャオシン以来?

TPのスキブはハーデンさんと一緒に戦うためだよ

夏シャオ、覚醒後ヘパも呪いlv3やで

TPスキルは全モンスに実装必要レベル

このメンテでサトゥルヌス超絶強化されるから見とけよ見とけよ〜

164名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-qJ5r [49.96.11.116])2017/10/11(水) 23:33:47.56ID:HR/xUhGZd
tpスキルは覚醒してからしか使えないなら70tpとか使える場面はあるのか

(´・ω・`)その為のTPソウルよ
(´・ω・`)頑張ってソルダン周回するんだぞ

166名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/12(木) 00:19:27.74ID:GBCqo1Ik0
TPソウルあれば開幕覚醒出来るとか捗りすぎだろ

盛り上がってると思ったら新情報きてるのか

メンテ内容

火、闇のモンスターのHPが全て14000より多くなる

正直ほんとにされてもクロユリ持ちも怒りよりまあいいんじゃねぐらいにしか思わないレベル

ノアちゃんHP3倍凄いけど実質クロユリの60%軽減とそこまで差はないのね
LS噛み合う新駒出てくるまではちょっと面白いゴミじゃん?
噛み合う駒来たとたん壊れキャラになるのはわかる

170名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c24d-gv9Q [157.192.242.36])2017/10/12(木) 00:36:32.44ID:QzDoLoon0
闇バランスとかいう呪われたタイプ

闇 バランス/カウンター
ASデトネーションサt…うっ…頭がっ






お月見ミレシアみたいに初手何すんのって駒ではあるな

TP40がガバくなるとティアマト化けそうだな

散々言われてるただのコスプレ感が酷すぎて今までに輪をかけて安っぽく見える
パズドラといい不毛な路線に進みたがるのがわからない
性能面でも同じ闇バランスにサトルくん見てるとここまで扱いに差をつける必要がわからない
ガチャ煽りだけでろくな情報無いし自分からヘイト稼ぎにくるのもわからない

覚醒とかガチャはどうでもいいから既存の不満を解消しろぉ
いつまでくだらんランバトやらせる気だ
BPも使えないGPも使い道がない

(´・ω・`)GPも台湾見習って先制とタマペン入れて?
(´・ω・`)台湾の真似は悔しいからダメ?そうですか……

2015年10月頭の生放送でランバト改変を示唆する発言しながら
すでに丸2年音沙汰無しでございます

サモンズといえば現状で高難易度ダンジョン・討伐・ランバトの3つだけなんだから
その内の1つを蔑ろにしてたらユーザーはそりゃ飽きるわ

金儲けのガチャキャラには一生懸命なのは仕方がないとして
覚醒のくだらんキャラ追加とかしてる余裕あるならゲームシステムに真っ先にメス入れろ

ガチャ上限つけてくれてねーかなぁ
たとえ欲しくても5万や6万も使いたくねー

2015年10月19日の公式生放送より

−ランバトの新要素は考えてますか?
メガネ「結構ご意見を頂いておりまして・・
考えてるから考えて無いかと言う話で言うと、考えてます」

メガネ「連戦でBETシステムにして勝って行くごとに強いユーザーさんが出てくるけどBPをたくさん貰えるとか…属性限定のランバトとか…と言う話はちょこちょこありました」

メガネ「ゲーム開始当初から凄くお声を頂いておりまして、今のままで私達全て満足してる訳ではありませんので、どんどん拡張拡張と考えております」

メガネ「前向きに検討しています」


来週19日で期待を煽ってから丸2年経過するね!!
変更した点は光結晶を消費してランバト出来るようになった事だけ!!

システムは無能すぎて時間掛かるにしても
せめて報酬上限をあげるなりしてユーザーのやる気が出るような物にするとか何とかしろ
今はガチャチケットもあるんだからそれをランキング上位者に報酬としてばら撒け

181名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 17db-+8gx [118.241.20.27])2017/10/12(木) 03:04:46.30ID:aSpBtVew0
もう眼鏡は別のゲームに当てられるから
終了

頑張ってもこんなゲーム伸びねえしな

>>179
アンチ乙!
広範囲のランキングに低SLv進化後が配られるようになった上に
ランキング限定モンスターや確率で乱入して更に確率でドロップするキャラでテコ入れしたというのに!

このゲームほんと面白いし今年入って800円しか課金してないけどクリアできないダンジョン無いとかほんと良ゲーだと思ってるけどランバトは1ミリも楽しくないクソ作業だと思う。
なくなって結構。

ちゅまん、ノア持ってない雑魚おりゅ?w

オワンズボードが加速するッッッ終わりに向かって

豚「まんこ否定は全員ホモだーー!!」

は?

188名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b32c-06VF [210.253.94.79])2017/10/12(木) 05:43:47.04ID:twfmSqeF0

189名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM32-wIJR [153.157.112.100])2017/10/12(木) 06:56:02.82ID:2uTbuK3DM
まだ続いてたのかこれ、何だかんだディバゲよりは長生きしそうじゃん

ディバゲは実質サービス終了みたいなもんやし

TPソウルはどんなスペックで来るんだろね
スキル装備キャラが止めをさした時に+50%ドロップとか?
現状、ダンジョン毎のTPドロップ率がバラバラだし、統一して欲しい気もする

同じ流れで経験値UPソウルやコインUPソウルも実装出来そうやね

多段スキルで倒すと異常に玉が出る雑魚とかも居るし玉の仕様は結局よく判ってないんじゃないか
逃げるボスは殴りで出やすい訳でもないからターン毎に玉手に入るとかじゃないと嫌がらせから逃れられない

193名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1765-/Vol [118.3.117.115])2017/10/12(木) 07:40:36.23ID:0B5I/+Yg0
なにげに単発ガチャたらノアちゃんぼくのボックスに
来ちゃいました

早朝出勤ですね

未来人はガチャ報告じゃなく上方修正について教えろ

ノアか……預言者かな?

五大預言者出したら普通に突っ込まれそう

水属性びしょうじょモーゼちゃんはよ

198名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-gv9Q [49.98.50.48])2017/10/12(木) 08:05:53.20ID:ZnTb939wd
俺も単発で出たわ

預言者だとしてもイエスとムハンマドはさすがに無理なんじゃ?
しらんけど

200名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-gv9Q [182.251.246.18])2017/10/12(木) 08:12:50.35ID:zeBE75LMa
眼鏡は仕事遅すぎて1日20時間くらい寝てるんじゃないかと思ってる

せめて10混ぜは確定1上げにしてくれ...頼む...頼む...

TP使ってスキルとか、特性追加とか
最近は良くやってくれてるなって印象なんだけど
今までが悪すぎた感が拭えない

その新要素が既存キャラにも付くならおっと思うが、新フェス限のみだったら課金誘導しか考えてないんだなとしか思わん

預言者でgoogle検索かけたらデボラがデボラで草

イエス出てこない……ぁ

(´・ω・`)ノアちゃん見て思ったけど、どうせ女出すなら獣操とか封龍みたいに変に混ぜない方がいいな、獣帝星獣創神みたいなのも交互にちゃんと出してくれれば…

(´・ω・`)イエス高須クリニック!!

この土地も随分と美少女汚染が進んだな…
新天地を探さないと

TPアップ来たらハザンLにベロヴォゲオゲオで3ターン毎に310倍撃つシステム作るんだ(^○^)

(´・ω・`)美少女はどこに行ってもどこまでもついてくるぞ

ディ、ディバゲよりまだましやから(震え声

美少女が嫌なのではなく頻度が高すぎるのが嫌なんだ
眼鏡様は季節フェス限合間に挟んだくせに規格外シリーズでクールダウン出来たとお思いか?

メンテ糞長くて草
社会人にはあんま関係ないか

ただ男女獣が平等であって欲しいだけなんだがな…

✝サトル✝「俺たちもバンド組もうぜ?」

こういうアプリゲームってサモンズに限らず殆ど女性>男性≧その他人外キャラって感じだよね
ドラゴンもっと増やして……

ソシャゲは野郎プレイヤー多いから
女キャラ>男キャラは永遠に続くんやで・・・

だったら所謂メスケモ増やせばまだ問題ないな!()

(´・ω・`)マイリトルポニーコラボだね

いやそういうのじゃなくてパズドラでいうカーバンクル系とか遊戯王になっちゃうけど妖精伝姫系とかそういう類のつもりで言ったんだけど……

o-o「カーバンクルならすでにいますよ?犬(素材)も大量に追加してるじゃないですか、女の子増やしてバランスとらないと」

ホモやないけど女よか漢キャラが奮闘する方がええ
俺は少数派なのけ?

すまんノアの見た目は正直100点

メスキャラが嫌いな人は普通にモンズボやめて別のゲーム探せばいいんだろうけど、
クリーチャー好きはモンズボやめても他に人外だらけのタイトルが見つからんという問題がある
まあ僕はメスキャラ増えても困らない軟弱者ですが

224名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sda2-f3Uk [49.98.9.201])2017/10/12(木) 10:26:02.07ID:8WNu7bZud
女の子大好きだからアズレンやってるよ
サモンズももっとかわいい娘増やしてほしいな

>>221
少年漫画とか好きなら普通だろ

TPソウル絞ってくきそう
時間ないから店売りしてくれないかな

>>224
こんだけいて満足できないなら大人しく萌えオンリーゲーやっててください

o-o#応援セット買え

TPはとりあえず梟かな
40組が少しでも溜まりやすくなれば周回楽になるし

ノア激絞りやろうなぁ

>>229
あとロンハ持ってる人はマストやな
ソルダンでラスト確定覚醒できるようになるだろうし

萌え豚なら結局最強はアイギスRに行き着く

年末年始かアニバあたりでもpuあるだろうし単体puはスルー安定
茨々神にノア必須とかやめろよな

>>231
ソルダンならブルーガルムもなかなかよさそう、
腐っても速攻バリア破壊だし、コカ程度ならミラードームの上から倒せるだろうし
これで先制耐性並みに出なくて結局しばらくは無いものとして扱われるとかになったら呆れるけど

(´・ω・`)ソルダン神はスキブダメスキリジェネ先制スタンとTPソウルだけ出してね

初期型のソルダンはコカトリスがこちらを普通に殺してくるバランスだったから神ソルダンも警戒してしまう
どうなることやら

狸も梟も一旦殺しとくかな

>>234
ブルーガルムさん速攻あるからちょくちょく攻略にも使われてるしな
覚醒実装直後はdisられてたけど、獣王の中でも比較的使えるほうに位置してると思う
気がつくとチワワはすっかり存在感なくしちゃったな

>>238
ブルーガルムが35なら・・・
って場面結構あったから優先順位は高めだわ
個人的にブルーガルムさんはロンハ鹿に次ぐ3番手だな

メンテ前に単発ガチャしたらノア引いたわすまんな
https://i.imgur.com/kCj937n.jpg

メンテ突入と同時にパープルユートピア告知いつもありがとうな眼鏡

>>221
それは普通だけどここで叩かれてるのは女キャラでる度に発狂してる人たちだな

ちょくちょくディバゲの話題出るけど
ディバゲやらない人にディバゲ零でどれだけ劣化したのか教えてくれよ

このシリーズにちゃんと眼鏡巨乳枠がいるなら許す

>>243
本スレのコピペだが

・前作絵師のキャラを流用するも名前を表示しない
・前作絵師の絵をトレス(疑惑)別名義で出す
・ストーリーを進めるために12個クエストクリアしないといけない
・フレンド選択画面で属性毎のタブ分け削除し利便性劣化
・ユニット一覧で見る時「Lv」と「Lvの値」を時間差で表示
・個別HPで即死級の攻撃連発
・復活条件を成立させるのも運 成立させても運
・バンドがテーマなのに主題歌は歌い手
・表情差分さえないアドベンチャーパート
・音楽も映像も流れないバンドバトルストーリー
・文章力が小学生
・無駄な余白と視力検査のような文字の小ささ
・イラストの統一感のなさ
・ホーム画面も戦闘時も主人公固定
・ユニットアイコン丸いし小さいしバージョン違いとか判別不能
・ミッションがどこまであるか見れない
・タッチする位置がバラバラで操作性最悪のUI

あとログボ超絶悪化とかスキルターンのクソ仕様とか

ディバゲ君スレタイだけで草はえるわ
こっちよりひでーな

>>245
いちばんヤバい「パネル置くときに微妙な引っ掛かりがある」が抜けてる

ディバゲとかどうでもいいんで
ディバゲスレでやれよハゲ共

サンクス
メンテ中で暇だしサモンズで例えてくれ

すまねぇ 髪毟ってくる

251名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-f3Uk [1.75.214.182])2017/10/12(木) 11:39:24.70ID:KEtuyEoed
ディバゲとかいうゴミゲーさっさと終わらせてサモンズに注力してほしいわ

(´・ω・`)セブリリバはどうなったのん

スレの絶望感がこっちの比じゃなくて草

ガンホーゲー自体かなり終末感ヤバい気がする
どこも終わり終わりって言ってない?パズドラは違うのかな?

255名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-Q7Xo [49.96.11.116])2017/10/12(木) 11:45:17.47ID:0rX12ctid
>>223
妖怪惑星クラリスがそろそろリリースするはず
萌えなし、モンスターだらけでここの住民にオススメだぞ
俺は萌え豚なのでやりません

クラリスは勘弁してくれ(懇願)

モンスターだらけのゲーム出ても売れないから
出さないんだぞ当たり前だけど

258名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-OsHH [49.98.89.25])2017/10/12(木) 11:52:37.80ID:ahyCERzKd
>>254
パズドラも止まらないインフレ、そして○○以上ダメージ吸収&無効やルーレットドロップ等のクソギミック、面倒臭い進化に見合わない性能やら諸々でみんな呆れて、そして疲れてる

パズドラは今日待望のレーダー対戦が実装されたハジドラだぞ、セルラン1位にこれで返り咲きよ
誰が待ってたかは知らない

(´・ω・`)自称モンスター好きにこそクラリスは遊んでほしいね

>>255
萌えゲーじゃねーか!
https://i.imgur.com/IBrPohK.jpg

262名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbd7-XI/+ [202.229.247.220])2017/10/12(木) 11:57:18.61ID:tqh2cpWx0
>>179
つべにある生放送動画見たらマジで言っててワロタwww
リリース当初からご意見たくさん頂いてるのにランバト改善放置で軽く三年経過か

北風アニキ達の絵ってやっぱすごいんやなって…
サモンズイラストレーター陣で化物ソシャゲ作ってくれるなら喜んで移住するぞ

鹿とかプラタナスとかあの辺いなかったらとっくの昔にテラバトルとかあの辺に荒らされたあたりで辞めてた気がする

265名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-Q7Xo [49.96.11.116])2017/10/12(木) 12:01:48.92ID:0rX12ctid
>>261
モンスターにしか見えません

素人の落書きレベルでワロタ

>>261
萌え以前に絵が酷すぎて草
売る気あるのか

268名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-f3Uk [1.75.214.182])2017/10/12(木) 12:05:37.87ID:KEtuyEoed
>>261
これ半分サモンズじゃん

確かにモンスターやな

270名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-fMf2 [1.75.213.78])2017/10/12(木) 12:05:40.97ID:aIXYe+iad
>>261
雑コラかとおもったらマジしゃねぇーかwww

真のモンスターとはこういうことなのか

272名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-Q7Xo [49.96.11.116])2017/10/12(木) 12:07:25.07ID:0rX12ctid
>>261
右下のモンスターはチン◯ンデリングだそ

マンズボで萌え批判が起こるのは素晴らしい化け物イラストをゴミ性能で無駄にしたうえで萌え優遇してるからだよなぁ
最初から美少女オンリーならスルーして終わり

(´・ω・`)SAN値返して
https://i.imgur.com/2CA8fBu.png

違う意味でのモンスターじゃねーか

>>274
フリーホラーでこういうのありそう

萌え豚はいつも売り上げ盾にするけど
飽和しきった市場で二番煎じどころじゃないことやって売れるもなにもない

アズレン見てると豚絵は大正義な感じするな

>>274
別の意味で期待だな

>>274
(((´・ω・`)))ヒエッ!?

>>274
超兄貴みたいな雰囲気

(´・ω・`)公式見てきたけどちょっと面白そうで困る…

謎にMMOと言う狂気しか無いゲーム

正直サモンズはサブタイプみたいなインフレ抑えて、硬派なファンタジー気取った方がいい伸び方したんじゃなかろうか

美少女云々よりも美少女+αみたいなキャラクターを作る要素が雑なのが嫌なんじゃね

フラマが出た時はサモンズではなかなか新鮮だったし許してる人も多かった感じ

>>273
メガネ「だってね、やっぱり美少女だと売り上げが倍々で違うんだもの」

なお月見

287名無しさん@お腹いっぱい。 (マクドW FFf7-+8gx [118.103.63.154])2017/10/12(木) 12:44:51.90ID:/WL5PbjjF
フラマは元々女キャラ少なかったから批判がなかっただけ
求めてるのは三創神みたいなのなんだよなぁ
でもノアは嫌いじゃないっすわ

ホモのおもちゃになってるけど大丈夫か?
https://i.imgur.com/nScyX3y.jpg
https://i.imgur.com/xgkvWmn.jpg

(´・ω・`)ぶっちゃけ見た目より性能だからね

>>272
え?フルフル亜種じゃないの?
てか>>274のやつってこれ正真正銘のバケモノ……

どんなに媚びたキャラ連発しても売り上げ伸びなくなってるし、もう這い上がれんだろうな

プロデューサーの生死が不明なゲームだからなあ

新マンコ出してもスレにSSほぼ上がらんしな
ツイもかなり減ってるというかユーザーが減ってる
ガチャ自慢未だにやってんのってロビーくらいかね

(´・ω・`)はーメンテ長いわね

Appstoreにパッチノート来てるけど覚醒解放は来ないっぽい?

Androidに更新内容きてるが昨日の放送以上のことなんもねーのかよ

むかしならともかく、今のネガティブ絶頂なモンズボスレに
わざわざガチャのSSなんか貼りに来るわけないぞマゾ以外は

来ないだろうね

新機能

・TPスキルを実装しました。
・新ソウル「獲得TPアップ」を追加しました。
・師範代道場の【試級】にTPスキルや獲得TPアップソウルを体験できる
新たなフロア「獲得TPアップソウル」を追加しました。
・ソウルダンジョンに新たな難易度【神】を追加しました。
・細かな表示や動作を改善しました。
・細かな不具合を修正しました。

300名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-TTCE [182.251.249.33])2017/10/12(木) 13:12:46.06ID:E1BRdmI7a
ただのTPアプデだわ
オワズボに変わりなしだったな

(´・ω・`)終わりやね

まんこのためにソルダンとソウルを追加するぞ

実はもうメガネはガンホー退社してたりしてな
そろそろガンホー自体沈みそうだし

動画は1週間前撮影らしいからもしかしたら2匹覚醒かと思ったけど
最初からやる気なかったんだなあ

俺はまんこだらけでも止まらねぇからよ…
終わるんじゃねぇぞ…💃

306名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbd7-XI/+ [202.229.247.220])2017/10/12(木) 13:28:51.62ID:tqh2cpWx0
ガチャの更新意欲だけ素晴らしいな
意地でも時間延長による光結晶の補填だけはしたくないって魂胆が丸見えの
ショボい更新内容で19時までメンテ

なんだこの糞つまんねえアプデ
ここで既存駒の強化くらい混ぜとけば多少はヘイト逸らせるのに

308名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-TTCE [182.251.249.33])2017/10/12(木) 13:30:28.67ID:E1BRdmI7a
だよなーわざわざ8時間もとってやるほどのものじゃなかろうに

(´・ω・`)後はURLニキに期待やね

さすがに書いてないだけで覚醒解放もソルダン神も実装するだろ
ショロトル雷は絶許

この辺のURLが更新されるのをじっくり待つべし
http://sb.gungho.jp/member/info/201710/ver_0560/

しないよ

313名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-TTCE [182.251.249.33])2017/10/12(木) 13:42:03.44ID:E1BRdmI7a
ソルダン神は実装って書いてあるじゃん

・ソウルダンジョンに新たな難易度【神】を追加しました。

ここで落ちるソウルの種類と周回の面倒さが気になるわ

先制は落ちやすくしとけよ眼鏡

UIだけはこのゲーム誇っていいよな
特にどの画面でもキャラアイコン長押しすればステータス見られるのは素晴らしい

>>314
岩ガチャバリア反射ブロックハサミぐらいは付いてそうだな

ボスが獣帝ランダムかもよ

>>316
いや普通やろそれ…
覚醒追加場所の糞さとかページ分けすらできないBOXとかなんにも役に立たないタブとか荒だらけやんけ
極めつけは戦闘時倍速モードなのにホーム画面まで重くなる謎プログラムやぞ
台無しだわ

癌やめてDMMいってたら笑う

まんだらけでも良いけど
いまいち絵に惹かれるもんがないんだよなサモンズのは
まん枠の無駄遣い

>>319
そうなん?
今までやってきたのだとボックスいかんとアイコン→ステータスの遷移出来んのばかりだったわ

323名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-gv9Q [182.251.246.7])2017/10/12(木) 14:16:55.20ID:iAO9mQhWa
>>316
入手画面でそれできないのだけは本当クソ

オワドラレーダー凄いな〜
ガチャでポケモンを集めるポケGO(笑)

https://i.imgur.com/v9tcQJY.jpg
こういう即売ほしい

>>261
左の女の子はじゃけんよるいきましょうね
ファンネル展開してるのはちばけんま
マジだぞ

>>319
初期にいた優秀なのがいなくなった感がすごいよな

最近はほんとデバッグしてんのかって感じよな

329名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sda2-f3Uk [49.98.16.247])2017/10/12(木) 15:12:23.88ID:W5fDRxqud
最近…?昔からだろ

このゲームは致命的なバグやら不具合少ないよなって思ってるそこの貴方
ただ単に新要素追加がないからバグの起きようがないだけだからな

331名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbd7-XI/+ [202.229.247.220])2017/10/12(木) 15:43:08.65ID:tqh2cpWx0
ソウルダンジョンでソウル付いてないモンスターはただの嫌がらせだわ
1サモクリになるけどいらねえええええええええええええ

332名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa9a-sVUY [119.104.22.104])2017/10/12(木) 15:47:54.30ID:J/cMHagWa
まあマルチはいらねぇな
わざわざゲームで赤の他人と協力やお喋りなんてアホくせーし
一人プレイで十分遊べるとこはサモンズボードのいいとこ

一人でお祈りしてストレス溜められるのはサモンズだけ

>>330
タマラゲやスタイリッシュムーヴをご存知ない?

スタイリッシュムーヴw
あれは久しぶりに新鮮な気分を味わえたな

スタイリッシュムーヴってなに?

タマラゲや酒毒以外にそんな目立つのあったのか

毒酒すき

テヘペロ

19時までなのか……
これで肥満図だったらと考えると死にそうだよあたしゃあ

後覚えてるのはデルフィの塔最上層2Fの遅延が緩くなってて
難易度下がったって喜んでたら普通に仕様で1日くらいで直ったことだな
あと糞虫の人がなんか見つけてそれで塔が延期にならなかったっけ?
それがスタイリッシュムーヴ?

1ターンに何回も動かせるやつだぞ

クソ虫ニキのレス以前から存在自体は知られてたバグだったと思う
そしてこのバグへの対策として、泥にだけ敵ターン開始時のクソウェイトが追加された
プログラマは無能

ゴーレム相手に「君がッ 死ぬまで 殴るのをやめないッ!」をやって楽しめたわ

>>336
詳しいやり方は忘れたが、1ターンに複数キャラ動かしたり敵ターンを飛ばしたりエンハとダメスキが同時に発動したりする楽しいバグ
あまりにもやることがない上に塔延期になって荒れたなぁ

無限移動バグは正直爽快感あって面白かった
コンボ組むのがすげー楽しくなったしあの方向性で進化してほしかった
まぁバグで楽しまれたら悔しいから無理か

>>345
流石にそのいちゃもんは無理がある

あの時は新鮮で楽しめたけどあの方向で進化されても困る、モンズボは操作が忙しくないのが気にいってるからなぁ

348名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f35-fL/h [180.56.80.71])2017/10/12(木) 16:31:08.23ID:bMfs1iKo0
>>339
もう辞めたら

>>345
あの操作感でコンボ組んでたらまさにテラバトルになってしまう

サモンズ出来なくて手が震えてきた

あのバグで1番ヤバイのは無限に動かせることより動かすタイミング次第で次のエリアを飛ばせた事
ボス手前でやれば戦わずしてクリアになった

>>350
わかる・・・よーくわかる・・・

チャンドラ毒手事件すこ

>>353
毒手……柳龍光かな?

(´・ω・`)何気にみんなサモンズ好きなんじゃん?

無限移動をデフォにするんじゃなく覚醒とかスキルであんな感じのアクションコンボできたら面白そうってことね
覚醒も結局ワンパンゲー加速させただけでなんもゲーム性変わってないもんなぁ

>>355
何を今更

358名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1743-06VF [118.241.44.58])2017/10/12(木) 16:48:05.15ID:mn6EoUOB0

チャンドラのバグが思い出せないから誰か教えて

好きだったというのが正しいかな
おマンズボードが加速してからキャラに愛着が持てなくなってキツい

>>359
ASのHP99%減少の部分に副属性の補正がかかって仲間が即死

こんなバグもあった
今見ると突撃使ってるようにも見えるな

ボスフロア入場時、キャラが停止せずにそのまま画面左の外まで進んでいなくなる
https://i.imgur.com/5TBZbPE.jpg
そして自分のターンが始まると矢印だけが残る(このままクリア可能)
https://i.imgur.com/dcdBAN7.jpg

363名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1765-/Vol [118.3.117.115])2017/10/12(木) 16:53:42.56ID:0B5I/+Yg0
ノアは75万モンポで出してくれ

ステラデンドライトの奴って最後に来たのいつ?前やってた垢にいてあの子イラスト好きだからまた取りたいんだけど

>>361
ありがとう
確かにチャンドラが味方を毒殺してるSS見た覚えあったわ

ステラちゃんはコインに居なかったっけ

未だにトラップ不発とか残月不発とかのバグは残ってるんだよなー
オンボロイドは対象外?そうですか

>>366
マジか!って確認しようとしたらまだメンテ中だったわ……
とりあえずメンテ終わったら確認してみるよ
ありがとう

敵の思考時間が微妙に長くなったのもずっと放置されてる

まあ重大なバグが両手で数えるほどしか無いのは素直に評価できる

GP ガチャ画面の魔方陣ズレはしないの?
あれも一応バグ扱いなんだしさ

ソウルの表記とかでズレてるだけだし実害無いからなぁ

癌呆とは思えぬほど詫び石がめっちゃ少ない

ログインルーレット押せない事件もありましたね

375名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-gv9Q [182.251.246.1])2017/10/12(木) 17:16:03.78ID:ZbQwHjCca
過去の思い出が走馬灯のように…

もう終わりの時やね

376名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f7a5-BTrA [150.147.174.247])2017/10/12(木) 17:20:19.80ID:3wwozrSU0
解析班はまだかぁぁ どうせなにもないけど

最近はメンテ延長無いよねそういえば

>>362
ワロタ
スペランカーかよ

神を謳うくらいだからYOUリーダーでクリア出来ないレベルにしてるよなまさか
神を軽んじたら困る

申し訳ないが周回前提ダンジョンで高難度はNG

サイトの更新始まったで
ソウルシステムとは? | サモンズボード
http://sb.gungho.jp/member/info/articleinfo029_soul.html
覚醒モンスター一覧 | サモンズボード
http://sb.gungho.jp/member/info/2016/kakusei-monster/

何故エヴァがパワーアップ?

はいノアさん設置アシスト

設置アシストワロタ

エバコラボか

エヴァだけ強化ワロタ

ノアガチャラインナップも酷いし天井もないし地獄みたいなガチャ

唐突なコラボ強化は台湾でコラボする前準備だと思われる
俺らには関係ないよ

生放送のセット的にエヴァ来るのか?と思ったけど結局来るのかい

アンブレノイドLS以外は良いな

ただ三ターンで打ててもスキアタだからチェンプラ要員として悩みそう

コラボあるかどうからメンテ終わってみないことには何とも言えんな

て来ねぇのかい

当たり前だけどTPスキルはノアだけだったね
はーつまんな

>>390
エペエペアンブレで如何?

>>394
そうか純スキアタならいいのか

いやせっかく低ターンなのに反射あるところは使えないなと思って

初零強化されてるじゃん
これ強くね?

唯一のスキアタ防護貫通さん強くなってるやん!
何で使うか知らんが

なんか長い割にイマイチアプデだったな

>>397
アーサー

ダージ覚醒すらねーのかよしけてやがるなー

>>395
スキアタだから仕方ない
3ターンで100倍出せるからミラドない所で頑張ってもらう

チェーンじゃない方の1マスずつスキルってベリアルみたいな罠設置じゃないと雑魚相手には意外と使いにくいのがネック

ガチャはノア以外ゴミしかいねーじゃん

もはや評価はソウル神の出来次第

毎度毎度期待のはるか下をくるな
いい加減愛想が尽きそう

ケチケチゴミガチャやめろや糞眼鏡

封印麻痺中でもTPスキル打てるのかー
絶対この仕様使ってないと攻略不可とかやってくるやん

ロードラ参考にすると来年の6.7月かね
お前ら悔いのないようじゃぶじゃぶ課金していけよ

フェスまんに気持ち悪いフレーバーテキストがついてるけど完全に美少女ゲーのそれ
装姫関連の一部女キャラだけストーリー設定つけるせいで悪い意味で浮いてる
こいつら切り離して別ゲー作れよもう

>>406
ノアちゃんは10ターンスキブしても、肝心の普通のスキルが使えないというね……

入れるぞ

https://i.imgur.com/jKyW6wC.jpg
私“たち”
始まらなくていいから…

TS封印されても使えるってあるけどノアちゃんのTSヘイストだから結局意味ないやん
今後封印解除とか出てくるんやろうけど

HPタイプの駒の攻撃力が200から一気に300
非常に素晴らしいバランス感覚をお持ちだ

クソだるそうで草
https://i.imgur.com/wMkPQrz.jpg

アンブレノイド意外と悪くないな
まあ問題はダンジョンの作りとage幅だが

2体以下発狂あるやん…

ソウル神クソじゃねーか
何で周回ダンジョンで嫌がらせの
オンパレードするんだよ

ソルダンだるすぎ

ソルダン神頭おかしいだろ?
これを周回させるのか?

単発大当たり出ましたありがとうございます
ノアちゃん特に特効性能だと思わないしガバ待ちやね
https://i.imgur.com/H9ITWIk.jpg

ステラちゃんのところコインにいなかったよ……(´;ω;`)

tp欲しけりゃパッケージ買えってさ
仕事しない癖に金払わせようとばかりしてくるな

ソルダンで死にました

このゴミアプデに8時間とか笑うわ

ソルダン神糞ダンで草
こんなん周回しねーよ

どうクリアすりゃいいんだよそるだん

ブロック解除待ちして殴り倒すが正攻法かな
8確っぽいがTPソウル要らないなら今までのコカ周回で良い…か?

辞める理由を直球で与えてくれる眼鏡様に感謝やね
あ、もう眼鏡かわかんないけど

周回させる気まったくなくてワロタ

すげえな、なんでこんな糞なことばかり出来るんだろう

開幕に麻痺、封印に遅延とか
こんなんどうすんだよ
ワケワカメ

ソウル神は神の名に恥じぬ難易度でした
さてどうやって攻略するか

復活でも入れるか?

新滅は当てにくいけどスキブ付ければほぼ常時発動できるし結構強いな
さて噂のゴミソルダン逝ってみるか

10ターン耐えれば小パンで沈むな
違うそうじゃねーだろ


下手な神級よりダルくてわろた

438名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9305-fMf2 [114.178.140.143])2017/10/12(木) 18:21:48.59ID:4j7BdDC10
オートダメージって麻痺で消えるんだっけ?
それなら復活くらいしか思い付かんな……
てかスキルの範囲がわけわからん

多分隙をついたあたりで全バフ消して来てる
と同時に遅延もされるし各スキル食らうとこれも遅延
殴り倒すしかない

ゴミ過ぎてワロタ

ノアはゴミだしソルダン神なにこれ?ふざけてんのか?

耐えて殴れば終わりだが周回させる気は一切ないな、無駄に時間ばかりかかる
もういいや

ソルダンで耐久かよ・・・
これパッケージ買わせる為に
わざとだるくしてあんだろ

鯖の負担減らす為に引退者増やそうとしとるんかメガネ

ソルダンって周回するところですよね?
しかもスキルマとかじゃなくゲーム続く限りずっとお世話になる

(´・ω・`)サモンズ、今日も無事に終わったみたいね

敵全部呪い持ってるせいでディフェンスパで行ったら呪いでボコボコ死ぬわ

ソルダンの神考えた奴アホやろ…

麻痺・スキル封印時にTPスキルは使える
ノアのTPスキルはスキブ
ノアは闇バランスでハデンパ復活可
あっ…ふーん…

水星で倒せるけどこれカスすぎてやる気がなくなる
やっぱバカだろ眼鏡
さいなら

ソルダン神無駄に難度たけぇな
まさか死ぬとは思わなかったわ
無駄広範囲スキルとか2体発狂とかもあったりアホかと

7泥だったからソウル確ではありそうだけど8確では無いな

453名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-TTCE [182.251.249.51])2017/10/12(木) 18:32:30.26ID:wTkyNjtZa
復活で何とか殴り倒したけど肝心のTPソウルが落ちねえ

とりあえずブロック切れてから殴り倒せばおkみたいね
早速TPソウル出たしレアってわけではなさそう

ハーデンで行けたけどこれ周回させるとかアホ過ぎんだろ
しかもTPソウル落ちねーし

久々に眼鏡割りたくなったよね

457名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 96ad-BSx0 [49.241.204.71])2017/10/12(木) 18:37:37.97ID:9zgP/NHm0
えっこれを周回させるの

ソルダンで満身創痍やぞ
https://i.imgur.com/lqDo21w.jpg

スキルの範囲を調べた結果安置無し
ケンベンの位置は知らんがそれ以外は安置無し

(´・ω・`)いつも通りのはぁまじね

全員バリア持ちでブロックが消えるまで耐えたら後はワンパンで終わりだったわ
簡単だけど時間かかるな

ノアの「俺たちの戦いはこれからだ!」的なフレーバーから滲み出るサービス終了感
こんなんあと4匹だすなら終わってもいいや

周回するダンジョンを極端に難しくして失敗したパズドラから学ばなかったのかね

ご丁寧にビットとボスにまで呪い装備とか
これ考えた奴マジで頭おかしいな

ストレス溜めて新フェス限でぼろ儲け
常套手段だろ2カ月後には作業作業言ってるさ

光梟連れていけば楽に終わると思ったら封印無駄に長いのな
エリザベスとミレシア持ってる人はそこそこ早く周れそう?

TPソウル確定じゃないしカウンターとかHPソウル落ちて笑えん

パズドラから悪いとこだけ取り入れてるよねこの糞ゲ
そろそろヒロインガチャ来そう

ソルダンで惨殺されるんやが笑
10ターンも耐えられるのか?

周回要素をだるくしたらユーザー離れを助長するだけだと思うんだが。
いつもながら本気で頭悪い運営だよな。

1面だけなら眼鏡生まれ変わったのかと賞賛されたのにな

一気にやること増えたじゃんよかったな☺

数少ない新要素で強烈な嫌がらせ
表に出てこないだけで眼鏡は健在だぞ

こんな神級が許されるならオートダメージだけでも撃たせろやボケが

アホだから普通の神ダンと同じに考えてる
スキルマにしたら終わりのダンジョンじゃ
ねぇんだよ

難易度どうこうの前に周回ダンジョンに無駄に時間かかるギミック入れようという発想に行き着くのが本当に謎だな
カウンターとかいう生ゴミソウルも落ちるおまけ付き

数少ない追加要素でこれほどまで嫌がらせを追加してくるのは眼鏡以外ありえんな
オトダメ発狂とか糞過ぎだろ

今年一番のクソダンだな
マジでヤクキメてるんじゃないかってくらいのゴミ仕様だわ

そんでtpはmax99とか頭沸いてる

これやらせるならソウル30個ぐらい落ちないと割に合わない

メガネの身近な人に不幸が訪れますように

コレ冗談抜きに修正しないとかなり解脱者でるな
難しいのはともかく、育成用で強制耐久がゴミすぎる。ニートでもないと回る時間用意できん

色々考えた結果覚醒速攻鹿スキアタで殺せるのでは?という結論に至ったが鹿がいない
士郎でバリア割ってカンカムしようとしたがコレは速攻がない

>>479
マックスにしてもTPが増えるかは確率だよ!お祈りするぞ!

アプデときいたから久々に起動したが評判悪いな
アズレンに戻りますね

TPソウルのMAX99かよ。
今後ダンジョン修正はせずにミッションで配ってごまかす方針になると予想する。

(´・ω・`)今回のソルダンにおける正解は強魂・耐魂の周回かな?

サモクリで買えるようにしろクソメガネ

周回ダンジョンを何でめんどくするんだよ、終わらせたいってことなんですか?そうですか

何キメたらこんなの出来上がるの?

眼鏡

491名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 02c2-Q7Xo [125.31.83.138])2017/10/12(木) 19:14:51.70ID:i2M66nUH0
神クリアしてもTPアップのソウル出ないっていうね

(´・ω・`)ブロック消えるの待ったのにいきなり死んだ

TPソウル5000円x3買って運営を応援するんだょ

おら、おれっちさっさと周回してtpソウルマックス作れや

初期のモンスターで戦うゲームはどこへ行ったんだ

496名無しさん@お腹いっぱい。 (アウウィフW FF6b-gv9Q [106.171.8.117])2017/10/12(木) 19:19:38.94ID:0+fjlgClF
ダンジョンギミックで眼鏡の生存を確認するボーダー達わろた

>>483
鹿試したらエビルソウルで全滅させられた

(´・ω・`)覚醒すると多段防護貫通の割り込みして来るわよ
耐久以外はお断りみたいね

どこかに穴は無いかしら…

そういえばバイトわかないね、誰もまわさんのか

神でボス倒したらTPソウル10ドロップするとかなら周回する気になるけど。

こーすけ「今回のおれっちチャレンジはですね、指定のパーティーでソウルダンジョン神級クリア!となっております」
おれっち「マジですか!…ハァ…結構難しいんですよねあそこ」

>>497
士郎は発狂されなかったんだけどー…
じゃあ士郎鹿ウルドか
玉稼ぐ魂稼ぐ為のパーティ作る為に玉が要るのか…

ソルダンマジでなんだよこの嫌がらせ
普通の神ダンとしてどっか入れとけ

よくもまぁ周回前提のダンジョンでこんなギミック入れる気になったな
イカレてるな

誰もガチャ引いてなくてワロタ
そりゃそうだわ

イカレ眼鏡

ボスのドロップに関してはスキブなら5他は10でないとな

508名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 02c2-Q7Xo [125.31.83.138])2017/10/12(木) 19:32:15.45ID:i2M66nUH0
ヴァルハスか士郎いればまぁいける。ワンチャンランスロットもあり。オートダメはお断りだけど1Fでハザンが使えるね耐久要員にも

>>498
発狂は覚醒じゃなくてオトダメだと思うぞ
復活後の鹿でオトダメ使ったんでしょ

エリザベスで耐久してギリで勝てた(泣

511名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8287-14L+ [219.189.2.108])2017/10/12(木) 19:34:50.72ID:NejbZOcO0
おせちL 鹿 ウルド ミレシア(第一ステージ用)

ノア引く気にならんしソルダンはゴミだし
はーせっかくアプデしたのに何もやる気起きねー...

すげえめがねw 見事に課金者からも見放されててワロタwww

ソルダン神にカウンター混ぜるとかどんだけ嫌がらせしたいんだよ

そういえばついにボスがすきをついてきたな
アプ塔を先制ソウルでクリアされたのが相当悔しかったんだろうね

>>509
(´・ω・`)バフに反応してるのね
ビックリして早とちりしちゃったわ

>>505
ツイッターだと結構引いてるやつおるぞ
ぼくはもちちろんスルーです

ダンジョン難度は不変だからね
あのペンダンも今ではパパも高速周回できる
だから神ソルダンも難しくしました!←分からない

>>504
ホントこれに尽きるよなぁ
運営は何考えとるのか理解出来んわ

とりあえずハザンハザンハザン犬に落ち着いたが、5週してTP2個でもうやる気を無くす

TPソウル1個作るのに何周させる気だ眼鏡
暇ンズボードとは言うけど、糞周回したいわけじゃないからな

うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお!!
ノアでねええええああああああああああああああああああ!!

正直神でもカウンターが落ちる方がイラつく
泥率もスキアタソウルと同じかそれ以下だし
こんなんで99集めろとか頭眼鏡

仕事終わってアプデして新キャラ来たし5Kぐらいならお布施すっかとコンビニ前で取り敢えずソルダン神級軽くやっとくかなーと思ったがクソすぎて萎えたのでそのままコンビニを後にしたわ

(´・ω・`)神なんだし他のソウルはレベル2〜3で落ちないかな

ていうか神で新ソウルなんだからTP最低1は落とせよ

ソウル神、簡悔精神全開の糞ダンジョンだな
スキル開示はもう最初からにしろよ

https://i.imgur.com/MmKl8CV.jpg
役に立つか微妙な範囲一覧
ケンベンHP10〜15万?
バフに割り込み即死発狂
9コンボ以上防護貫通周囲KB

(´・ω・`)ソルダン糞過ぎてウッコ漏れそう…

530名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9305-fMf2 [114.178.140.143])2017/10/12(木) 20:09:27.93ID:4j7BdDC10
ヨリンゲルでなんとか勝てるけど周回まったく安定しねぇ…
オートダメージでいけるかと思ったけど発動する前に消されるしどうしろって言うんだってばよ

この感じは2年半前頃のフルボッコヒーローズがアップデートされたら経験値ダンジョンの埴輪ですらクソ固い上に攻撃が痛くなってて、周回する気も失せてアンスコしたのを思い出す

キャラ推しマスゲーって公式でも言ってるじゃん、もう思考の戦略バトル終わってる

TPソウルマックスで獲得TPどれぐらい増えるん?

強キャラ出てもすぐ潰しにくるから
引けるわけない

>>530
https://i.imgur.com/WpbwjUm.png
安定させるだけならハーデンに適当な闇バランス積んどけば余裕やぞ

さす神!

二連マイロミリアだったよ
くたばってね

水星持ってると楽なんかね?

水星なら軽減と復活あるしまぁわりと

ハーデンにバリア持ち連れて行けば安定するけど面倒くさい。

めんどくさすぎて逆に効率悪くなるなら
意味ないじゃねーかメガネアホ?

こーすけのガチャ報告が糞狐のいいねより圧倒的でワロタ

スタミナ半減だし経験値Lでコカしばきに行く方が効率的かもわからんね

ハザンハザンハザン士郎でまあ安定する
士郎だけ守ってブロック切れたら罠踏むだけ

面 倒

先制耐性以外の全ての努力を否定した上で
ボスのスキルは広範囲ランダムかつビットもランダム移動
許される訳ねーだろバカは死ねよ

面倒くさい、そう思えばスルーすりゃいいのに
そして家庭の用事とか趣味や友人との交流に時間を費やせばいいのに
とりあえず石貰ってスルーだよこんなダンジョン
もっと精神衛生を健全に保つ賢いプレイをしようよみんな

オラハザンハザンブルーガルムで簡単に終わるけど周回はいいや
もう駄目だわこのゲーム

別にこんなダンジョン出そうが勝手だが
今後TPソウルおまけに付けない石はもう2度と買わないからな
あと別に今回も買いません

てかどう考えてもブロック中は倒せねーんだから
無敵にしとけや無駄なスキル作って無駄に付けやがって

無敵だとレーヴァに抜かれるからだろ

ラーヴァ君は遅延がっつり受けるから撃てないゾ

本来TPソウルは石購入のおまけでしか配る気なかったんだろうな

それをゲーム内でも入手できますよって言い訳の為に申し訳程度の神級作っただけ

難度と周回速度の上昇に対して旨味がTPソウルしか無いのが駄目
上にあるようにTP以外だけでもいいから2レベル以上のソウルで泥するようにするべき

この泥率と周回糞ダル差で99集めさすとかサイコ眼鏡過ぎんだろ早く精神病院行け

タマから呪いLv3外してくれや

ペンダンきてんじゃーん

ソウル集めというよりか修行だからな
合計1000ターン近く耐久してTPソウル1個を作りたい人はどうぞ

(´・ω・`)耐久ターンをせめて半分にしてー
時間稼ぎでしかない

ガチャ終わってるわこれ
気づいたらガチャ33連回してたんだが、ものの見事にゴミばっかり
やけにインドラが出た(5体)
すかさずパケ販売の木闇の応援セットを2セット買って、
実質無料でガチャ引けたが、これは罠ガチャだから回さない方がいいぞ

このブロック何万くらいの耐久なの

面倒くさいけどクリアするだけなら余裕だなと思ってたら攻撃倍率無しのLSでも呪いのご機嫌次第で死ねてキレそう

新滅、ヴィニエーラLSに入るのか
ターン軽いし2体運用で
アンブレ→ヴィニ2nd→アンブレ3rdがお手軽ぽい感じ?

>>561
ビットにまで呪いつけないでほしいわ
改めて思うのはビットの矢印なしランダム移動はボードゲーム部分全否定だな

ソルダン神はLv5以上のソウルを落とすべきだわ
これなら糞耐久にも少しだけ説得力を持たせられる
なんでこんなのを追加したのか 異を唱えた人居ただろコレ

そういやテストプレイなんかまるでしない運営だったわ

ノアちゃんでなさすぎ
4諭吉目入ります!!

設置アシストじゃなかったらなあ

567名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa9a-sVUY [119.104.23.211])2017/10/12(木) 21:28:04.89ID:E8inPG1ba
ソルダン太古達、初めて覚醒エドが役に立った

>>565
回せ、回せ…

ノアって乳バンドだけで下ノーパンなの

>>565
その10倍はないと無理無理
4倍でも0.2~0.4%ぐらいだぞ
時間がたてば等倍でも数%まで上がるからのんびり待て

https://i.imgur.com/twNctsx.jpg
https://i.imgur.com/eCfiBYa.jpg

長々とやったのにTPソウル無しでしかもレベル1のソウルってマジ?

今度の滅塔で必須だからノア引いとけよー

てか斜め列60倍防護貫通てスキアタに防護貫通付けない意味全くないじゃん
ただの嫌がらせ
まぁ眼鏡の存在がすでに嫌がらせだが

574名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa9a-sVUY [119.104.23.211])2017/10/12(木) 21:35:38.08ID:E8inPG1ba
ソルダン神、これを周回ってマジかよ
スタミナ10以下にしろよ

ソウル神スキル範囲
(■がスキルが来るところ)
□□□□□
□□□□□
□■□□■
□■□■□
□■■□□

□□□□■
□□□■□
□□■□□
□■■■■
□□□□□

□□■■■
□□□□□
□□■□□
□□□■□
□□□□■

□□■■■
□□□□■
□□■□■
□□□■■
□□□□■

□□□□■
□□□■□
■□■□□
■■□□□
■■■■■

□□□■□
□□□■□
□■□■□
□□■■□
□□□■□

□□□□□
□□□□□
□■□□■
□■□■□
□■■□□

□□□□■
□□□■□
□□■□□
□■■■■
□□□□□

□□■■■
□□□□□
□□■□□
□□□■□
□□□□■

え、次の滅結構強くない?
スキアタという枠で入れるならハザン選択しそうだけど
メガネどうしたん?

追加で66連したけど出ないわ
ってか、かぶりばっかりで新規で出たのカンショウシだけだった
これ絶対4倍ねーわ

ダージヴォーグの覚醒どーよ?

石を回収するのもめんどくさそうな素敵なクソダンジョン

覚醒してスキブして防護貫通で倒す超露骨な新キャラ接待かと思ったらバリア付いてるし、本当になにも考えずに作ったのかもしれない

お前ら神を舐めすぎw
出たての神なんてこんなもんでそのうち温くなるからw

ハーデンにバリア持ちの矢印多めが楽だわ
サトル君がやや輝きだした(矢印で)

>>575
ナイス
飛んでくる回数の少ないところにあらかじめ移動させといて連打してればよさそうだな

こんなんを猿みたいに回す奴がいる限りいつまでたっても糞運営だよ
まあ最近は明らかに売れてないけど

ソルダン神は最初面食らうけど開示終われば死ぬ要素ないな

滅の性能頼む

>>586
公式を見なさい

ノア十字防護貫通60倍の4ターンてインフレ感じるな
メイガス十字防護貫通50倍の5ターンだもんな

まあ、インフレはソシャゲ含むネットゲームの常だし許容出来る部分はあるけど
女キャラで起こったインフレ>>>>越えられない壁>>>>>その他で起こったインフレ
であからさまに優遇すれすぎるのはなんとかならんのかね
インフレ具合がほぼ同程度ならとふと思う

130連くらいしてやっとノア迎えたけどろくなパーティ組めなくて泣いてる

エアガチャ報告はあるのにSSが一枚も貼られてないあたりお察し

591名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e6bb-M+h1 [153.182.207.233])2017/10/12(木) 22:10:17.04ID:HyMmRA6G0
インフレの波に乗れなかった
今なら惰性でしてたサモンズボードやめ時なのかもしれない

ソルダン神20周ぐらいしてみたけど相変わらずカウンターがやたら落ちるし肝心のTPはスキブと同じくらいしか落ちない
分かってはいたけどかかる時間の割に旨味が小さすぎるな

(´・ω・`)ソルダンやればやるほどクソゲーで草

目玉のソウルすら全然落ちないってどんだけ遊ばせる気ねーんだよサイコ眼鏡は

5000円でソウル買えってことなのね
なんと三個まで買えるよ

>>575
ボス右側下は来ないんだよね
ただ呪いで死ぬ

(´・ω・`)レヴォルトならまだねわかるんですよ
ソウルですよソウルこれ99個集めんの
泥確定じゃないのにこれ集めんの99個集めんの

サンキュー眼鏡
これで心置き無くやめられるわ

雷を落としたのに匹敵する糞アプデだなこれ

600名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM0b-+8gx [202.214.230.233])2017/10/12(木) 22:24:03.59ID:g+HivP2EM
>>597
カッ〜!
やること多過ぎてランバトのアプデしても遊んでもらえそうにない!延期だ!

せめてMAX低けりゃやる気出るのに
99はねーわなこれ誰も
異論唱えなかったんかな

(´・ω・`)これソウルMAX30くらいがいい塩梅じゃなかったかね、それともソウルマだとめちゃめちゃ玉出るのかな

どんどん叩いて修正させてくれ
しばらくは放置でいいわ

604名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM0b-+8gx [202.214.230.233])2017/10/12(木) 22:29:16.16ID:g+HivP2EM
眼鏡っていつから顔出してないん?

605名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-TTCE [182.251.249.49])2017/10/12(木) 22:29:59.49ID:ab+sDYica
こんな糞ダンジョンTPソウル8確でいいよ

ただでさえ今月パチで負けっぱなしでイライラしてるのに
サモンズでもイライラさせるのな
大して駒も居ねえのに案の定ソルダン神でBOSSで当たり前のように爆死
もう無くなれ糞ゲー

>>597
ほんこれ


>>608
また明日な

テコ入れなかったらサモンズはもうダメだから
今無理して周らなくていいよ
普通に5ターンでクリアできたとしてもあの泥率で99はえぐい

Lv1確率でTP獲得量UP(小)←?→LvMAX確率でTP獲得量UP(大)
効果小と大の狭間の効果がワカラナイ
1Lvソウル4つ振ったパーティ運用がコスパ良いまである?
情報曖昧にして仕様を難しく感じさせないようにしてるとしたらとんだ間違いだと思うんよ

>>608
狙いが出なきゃ結果ハズレだけど
内容自体はイイな

強いガチャキャラだけしっかり追加して覚醒キャラ追加なしとかパズドラと変わらんとりあえず金金

こうしよう
「神級ではTPソウルしか出てこない」
これならまだギリギリのギリで許せる

(´・ω・`小中大みたいな感じで1でも振っときゃ恩恵受けれて50〜中、MAXで大みたいなやりこみ系効果なら手のひら回転するわよ

616名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e6bb-M+h1 [153.182.207.233])2017/10/12(木) 22:37:51.15ID:HyMmRA6G0
逆に99集められる人にはなりたくないなぁ

TPソウル目的で行くのに出てくるソウルは冥と変わらない眼鏡ジョーク

5000円払えばTPソウルが無料で99個も貰えちまうんだ

ソウルダンジョン、覚醒ヴォルハスでワンパンだけどとにかくだるい
スタミナ2倍払ってもいいからノーコンしたソウルダンジョン神級をワンポチで入場即リザルトまでやらせてくれ

10周ぐらいで10個だからわりと出るんかね
しかし検便は許さん

4人全員バリア持ちなら、クリアもまぁまぁ出来るけど
呪いで全く安定せんわ
ノアも出やんし、なんやこの糞ゲー
こんなもんこっちから辞めたるわ

日頃の怨みと合わせて糞狐に八つ当たりしたい

>>620
あれを99周もしたくない
TPソウル率100%でいい

メルクーアで耐久以外思いつかないんだけど
バリア割れるパーティとかある?

すごいよな!二回に一回でたとして、200回周回するところをなんと今なら5000円!お得すぎる!

>>624
理論上、おせちウルド鹿エドでブロック切れる前に倒せるはず


普通の石85個分の価格におまけが付いてる仕様だから
課金者にとってはお得・・・なのか?
課金者いるのだろうか

>>626-627
サンクス
星6の能力とか記憶の彼方だったわ

棺の王にバリア持ち突っ込んどけ
ブロック剥がれたら殴って〆

ハデンパノア呪い自殺後覚醒TPスキブ防護貫通でも良いけどノアなんておらん

とりあえず周回怠いのほんとくそ

TPソウルなんて限られた奴にしか付けないだろうし3セット買って十分
課金したくないけど欲しい人はせっせと集めなさい

ゼヴァース矢印最適配置PTで1Fはワンパン
ボス戦は耐久
これが一番楽な気がする

10周で3個しか落ちないんだが

元重課金で1年くらい前に愛想つかしてもうログボガチャしかしてない勢だけど、
なんか運営の「逃がさねえぞ」を感じる。

今日まわしたら青い光走って一発でノアでてびっくりした。
ここ最近のイベントガチャだと、ログボだけで以下あたりが当たってる
・月見ミレシア
・ナツ&イグニール
・ネス(イベントじゃないけど)
・水着クロユリ

(´・ω・`)ハザンパに士郎だけど周回する気は起きない

>>636
エアプすぎて鼻水でた
もうちょっと勉強してから煽りに来い
ヴおじでももうちょっとマシな手管だったぞ

TP先制耐性封印耐性の3種ドロップのみにしてくれ
10周毎にLV5程度でいいからクエでTPソウルコパピー配れ

ログボガチャじゃ月見レシア出なかったくね?ログボ石で回したってこと?

641名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx4f-ekeT [126.173.48.223])2017/10/12(木) 23:04:21.57ID:D6PeYjPGx
ソウル神はLヨリンゲルかラミエルで他D光パーが結構楽 エルザとかいたらなお楽

ハザン士郎はやってみて士郎の進路塞がれないお祈りがいるからやめた
あと罠チョキ

(´・ω・`)スキアタにブルーガルムの方がいいかね

??346
??043
13613
15383
13324
盤面のスキル飛んでくる回数を数値化
https://i.imgur.com/72qevQo.jpg
多分この配置が1番安全だと思います

(´・ω・`)さすがに道場クリアでTP10もらえるの知らん雑魚おらんよね

>>640
そゆこと
毎日ログインしてたらいつのまにか10個20個程度は溜まってる

何個か挙がってるやつも試したけど
士郎セイバーと他ライゼルとかのバリア持ちで安定したわ
1F余裕で抜けれるし玉も潰せて呪いかかり辛くなっていいわ

648名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a668-DluF [121.107.171.183])2017/10/12(木) 23:18:30.43ID:Wf1rOUzI0
これで新滅までクソダンジョンだったらと考えるとニヤニヤが止まらんなw

そうだ滅の上げ幅いくつだよアレ
スキラゲ2.5倍とスキルマ3ターンで嫌な予感がする

650名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f87-RvMC [126.99.186.187])2017/10/12(木) 23:24:16.05ID:o+ZnDEvF0
色覚障害なんだけどソウルダンジョンの消費スタミナが見えない
文字色変えちくり〜

>>649
6上げ

>>651
あんしん

ソルダン神1Fはナツイグが最適解だからな
そんなとこ秒単位で縮めて何になるのと言われたらそれまで

ノアの能力一概にメイガスの上位互換とは言えなくね?回復マスないし

>>644
サンキュウ

やることまだたくさんあって楽しめてる微課金層だけど
このアプデはやばい、凄いやる気削がれた
TPスキルとか既存キャラが相対的に厳しくなるフラグにしか見えんし
そのソウルをあのダンジョンで集めろとか意味不
キャラ強化でいくらかテンションあげようかと思ったらコラボのみ
毎日楽しかったのに潮時感を感じている・・・

8時間メンテして飛び出したのがコレだとやる気無くすわな

周回用ダンジョンを糞難易度にするのは
パズドラリスペクトかねぇ

新手の課金煽りか知らんが俺の乞食ガチャすげーだろ君いるのか

>>656
頑張って集めてはいるけどまさにこれだな
こんなんなら実装されない方がまだ良かった

今までも玉が足りなくて覚醒駒起用を断念する場面はあったけど出ないなら仕方ないと割り切れた
これからはその場面が来たら誰かしらにソウル前提だ!と言われるわけだ
残念だけどソルダンがこのままなら尾をひく事は避けられない
盛り下がってる時は何をやってもネガな部分ばかりが先行するから

問題はこのソウルがモンポで変えるようになるのか
先制と同じ扱いかだなぁ

作業者が1人しかいないのかも
そうでなけりゃガチャ煽りばかり前面に押し出すような真似恥ずかしくて出来ないよね

tpスキル流行らせたいなら既存にも配るはず
サトルくんの規格外asより遥かに強いはずの兵長asもてんでダメだし流行らす気がないんだろう

覚醒の実装はまだうまかったんだがなぁ…
既存キャラ5体にやって、その後ドロップモンスターの強化に繋げたのに

なんかちらほら嫉妬のレスがあって笑える

>>665
はよ寝ろエアプ
みんなクソアプデでイライラしてんだからお前みたいな雑な煽りはお呼びじゃないんだ

そりゃ悪かった。もう帰るわ
俺はもう心離れたからどうでもいいけど現役時代は俺もギスギスしてたなぁ
このゲームのプレーヤーって基本余裕ないよね、過去キャラないがしろにする糞ダンジョンばっかだから。
移住先のゲームは神運営だからここからすると信じられないほどマッタリしてて住人も親切だわ

668名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-Q7Xo [49.96.11.116])2017/10/13(金) 00:02:42.85ID:Bi2Ya7VUd
ノアのパーティって梟、ナイトメア、パスとか?
tpが足りない

聞いてないです語らないでください

滅のTP極端に少なかったら怒るでしかし

>>668
闇なら耐久上がるからムルムルとか組み込むとか
覚醒まで呪いないがヘパとか

闇バランスで固めてマヌア入れるとかどうよ
イマイチか?

メイシンパでペンダン67周いけたけどカノアはもっといけるのか?
カノアもってる人教えて

ノアのガチャ動画みたけど闇深すぎだな
55連ですむ季節限定が神に思える

まぁまぁそんなイライラしなさんな( T_T)\(^-^ )
https://i.imgur.com/SIxuZyj.jpg

新まんこは正月ガチャ対象外かね?
まぁアニバには入るだろうし今回す必要はまったくねぇな

てか多分このフォンセもどきはハズレ枠だよね
おまんこシリーズだしクロユリ超えのぶっ壊れが控えてるやろ


このやる気のなさでアニバーサリーまで続いてるんですかねぇ…
加えてクロユリ越えとか必死こいて対策してるのに出すわけ無いだろ
運営に毒されて脳とけたのかよ

プロデューサーが逃亡してる時点で先が無いのはわかるよね

ノア持ってない奴おる?
おれはネモも持ってるぞ

神ソルダンエリア1でTPソウル落ちなかったらリタイアしたほうが効率いいじゃないかな?かな?

謎の謎のアイテム吸収能力には草

>>681
青いのなければそれでもいいんじゃない?

ttps://i.imgur.com/3rgluVc.jpg
神級周回楽しいよ…眼鏡…

ハジボ過ぎてびびった
眼鏡笑いが止まらんだろ
https://i.imgur.com/NF6et4R.png

ワロタ
こんだけガチャSSが少ないのにそれって事はお前ら影で相当爆死してるだろwww

えっマジかよ
ここだとほぼ誰も引いてないレベルなのに

最近すぐにフェス限複数入りの4倍やってるからなぁ
課金者もよほどじゃなきゃ我慢するでしょ

>>678
おっご新規さんかな?
クロユリ以前にもケロボやらオラやら環境ぶち壊してインフレしてきたキャラはいくらでもいるんだよなぁ…
もうクロユリ出て半年だし糞眼鏡が新集金まんこ出さないわけがないだろ
アニバまで続いてるか怪しいは同感です

そんな位置にいるの久々に見たな

しょうもないガチャ煽り放送からの糞アプデのコンボやられても平気でガチャガチャするとかサモンズユーザーすげえな

このあとにハロウィン天井付きのやつあると思うと今課金できん

メガネなら毎月55連天井やりそうなんだよなーハロウィン31日だし

ディバゲケリ姫が潰れたから自演水増し対象をサモンズボードに絞っただけでしょ…
ランキング上がれば課金煽れるし
パズドラ見てれば化けの皮が剥がれるのは2週間後

リセマラ200連くらいしたけどでねぇわヤバい

TwitterやLobiだと引いてるの結構見るな
まあ欲しい人は引いてるんだろう

取り敢えずノアたそTP以外ソウルマにしたからさっさと接待ダンジョン出せ糞眼鏡

(´・ω・`)まんの力を信じろ

>>685
サマナーズウォーも結構高いな
重課金勢がデビモンパックとか光闇パック買い漁るからか

久々にやってみたけどソルダン神で変なハサミマーク追加されてるしアイコンの説明みても載ってないっぽいしなんやこれ...

700名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a668-DluF [121.107.171.183])2017/10/13(金) 02:12:55.85ID:D5MfG2M+0
ソルダン神5周で反撃ソウル15個集まってて草




やーめた

最近コラボ討伐しかしてない気がするわ
最後にオリジナル討伐したのいつだっけ…

ソルダン神でこれでもソウルはレべル1ってのがあたまお菓子イ

反撃よりスタンが欲しいんや💢

>>699
それは新能力のトラップ破壊やね
一時期の反射クロカンみたいに最近の高難易度の敵は標準装備してる
一応味方でも一駒だけ実装されてるけど味方の張ったトラップも破壊しちゃって微妙に使いにくい

>>704
そんなんあるんだ...エリスが暴れまくってたししょうがないね...

滅のAS、アンバーウーム amber womb 琥珀の子宮。遂に化物までまーんになったか
中の赤ん坊が本体みたいだが、数百年生きてて子宮から出てこないとかすげー引きこもりだな

一生出てこないおまえらよりは出てくるだけマシだぞ

神級8確は嬉しいけどせめてソウルレベル5%相当にして下さいよ(憤怒)!

やばいな36位とか

ほんと始まらなくていいから…(良心)
とりあえずソルダン神だけはいきなり塔の糞ギミックみたいになってるしなんとかしたほうがいい

神級の難易度よりも間違えて耐魂の方に潜入しちゃう方が問題だわ

ギミックはええんや報酬なんとかしてくれよ
とりあえずカウンターとHPソウル削除で

ノアだけでこんなに伸びるとは思えんしやっぱ狸や梟のためにTPソウル買ってるんだろうな

セルランすげえ上がってるじゃん
やっぱおまんこなんだよなぁ

眼鏡、神級はレアソウルのドロップ率もっとあげんかい
やり甲斐がねえわ、アホか

神5回クリアしてもTPソウル0て

私が絶対にみんなの課金欲を護るから!

ソルダン神級はスキブ、先制耐性、TP、リジェネをメインにしないと回る気がしないね

>>717
はい糞眼鏡の便器

カウンターが落ちずにリジェネがLv5で落ちるならまだ許容できるんだが

ドロップでレベルいくつとか落とせないんじゃね
パズニキはプラスいくつとか落とすようになったが

いうて批判意見だらけだからそのうち難易度調整来そうな気がするけど・・・
これスタミナ半分だから回ってるけど60使って5周くらいして
TPが1とかアホらしくてやってられんぞ
難易度高くてもいいけどそれに見合った報酬にすべき
せめてボスは確定で落とすとか先制耐性ドロップ率が高めとかソウルレベルが高いとか

みんなiPhoneなんだな

Playストアは180位だったわ

724名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4265-/Vol [221.185.138.78])2017/10/13(金) 07:30:54.93ID:b+40jnTB0
天井付きでないけどソウルのために俺も15000円課金するぞ

TPソウル1個確定ですらねえのがな
ソウルひとつ作るのにどんだけ時間割かせるんだよそりゃ買うわ

TPソウル1個確定&スタン追加
これで許すぞ眼鏡

緊急メンテ詫び石無しでいいからさっさと修正せーや眼鏡

>>723
反映遅いから今はまだノア関係無いぞ

他ゲーの課金時からずらして30位台なんて500万いったかどうかやろ
あほ100人が4.5万追ったら辿り着くわ
来週にはまたがくーんと落ちてるよ

(´・ω・`)リジェネまでは言わんからカウンターとHPは2〜3で落ちろや

袖の下ランキングを間に受けてどうすんの
広告費をアップルに捧げた結果、広報技術者の人件費払えなくなったんやろ

神ソルは難易度は別に良いが旨味なさすぎ
その辺調整しろ

ここまでやってソウルレべル1wwww

(´・ω・`)まだまだオマンズボードは安泰やね
(´・ω・`)豚ども今後とも課金よろしくな

735名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-Dtrf [126.200.18.250])2017/10/13(金) 08:17:50.83ID:VErohcoRr
TPドロ後で修正するの折り込み済みて低く設定してるだけなんだよな?
まさかこれで良いとは思ってないよな?
他も周回するモチベも削がれるレベル!
やる気無くなってきた。

ソルダン神って書いてあると、素晴らしいソルダンみたいに見えて嬉しいだろめがね

737名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4265-/Vol [221.185.138.78])2017/10/13(金) 08:22:46.57ID:b+40jnTB0
エヴァコラボも新キャラ追加無しの22連から持って無いガチャ臭くね?

ソルダン悔の間違いやろこれ
難易度も特に高いわけでもなくただただ周回させたくない時間稼ぎのギミックとか悔しさが詰まってやがる

ソルダン髪

かかる手間と時間は数倍に跳ね上がったのに得られる報酬は冥とほぼ変わらずだから非難されてると運営は理解出来てんのかなぁ

ソウル有りでどれぐらいTP増えるん?
買う価値ある?このクソダン周回でシコシコ集めるのは論外だが

TPソウル付きの石セット買ってくれりゃ良いので大勢の批判は無視
先が無いゲームなのがよくわかりますね

道場にお試しあるんだから自分で確認しろよ

新たに追加したソルダン神
程よい難易度と新ソウルTPソウルに期待で胸を膨らませたよいが、
蓋を開けてみるとボスの嫌がらせでの怠い周回、ソウルのクソさ
私は虚を突かれた思いが した。

お試しでTPソウルの効果を実感ってあるけどぶっちゃけダンジョンごとに獲得量が違う場合があるからあんまり参考にならなくね
効果大とか曖昧な表現せずに何割増えるか明記しろよと

今後はTPソウル前提の調整されるんだろうな…(´・ω・`)

問題は難易度じゃなくてこっちが攻撃可能になるまで延々待たされることだよ
まともな神経じゃない

スキルどころか殴ることも許されんのがな

小学生バリアの次はぼくのかんがえた最強無敵バリアだもんなww

道場 も同じダンジョンでソウルありと無しで置いてくれないとわからん
ソウルの効果もptで合算なのかトドメ指したキャラのソウルなのかもわからん

簡単にソウル取られたら悔しいからね

副属性まで弄れば勝率8割9割いけるけど
周回となるときついわ

(´・ω・`)ソルダン糞で思ったけど最近はあんまり不満要素なかったんだな…
今年一番の脱糞よー

754名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f35-fL/h [180.56.80.71])2017/10/13(金) 09:21:42.23ID:160IP8dH0
彼女と一緒にガチャ引いたら
彼女にノアがきました
そうしたら、私だけ悪いから売却しようかって。
そんなこと言ってくれる気持ちが
ちょっとうれしいお話でした

(´・ω・`)ソル神はバグだよね?8時間メンテしてバグを仕込みました〜ってことだよね?

ま〜んになった途端に最初から覚醒+新システムという異常な気合いの入れ方
本当にに気持ち悪いです

>>755
仕様にバグはないがデザインにバグがあるな
修正はよ

758名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a7e6-bpum [220.158.96.72])2017/10/13(金) 09:37:46.23ID:BTnPrCJy0
ただの自慢だけど書かせてくれ
記念単発ひいたら出てケツ浮いた
1000円でフリーズひく感覚に似てるな
ソルダンで萎えたけどちょっと復活した

https://i.imgur.com/F3XW9uS.jpg

俺がリセマラ頑張ってゲットした緑のライオンより
今回の萌えアニメキャラみたいな奴の方が強いの?
仕方ない、またリセマラからだな
ライオンのサブが揃うことなくお別れとは

糞アプデきてたんか
前回クリアパ記憶とペンエヴォ別Box化実現するまで戻らねえは

一生リセマラだけしてろ

>>758
OK、俺は単発外したから
1kでGOD揃いする事に賭けてみるわ

文句言ってるのは無課金ばかりなのがよくわかるスレ
TP欲しけりゃ課金すればえーじゃろ
実装初期なんてこんなもんよ

あと1時間で滅だぞTPソウルの準備しろよ

(´・ω・`)課金煽りのTPソウルってことで何らかのイベントの際にTPソウルドロップ確定!!!(1個)ドヤァってことですか?

テレビ見ながらぼーっと10週してみたらTPソウル0でクソワロタ
これ多分スキブよりレア扱いだな
あほくさ

まーた滅かよ
ゴハンノジカン ダ

(´・ω・`)ライオン引くとヘレネー売ったのが悔やまれるわね、TPはログボとかミッションうまく使って10づつくらい配ってほしー

文句言ってる奴らは5000円でソウル買えばいいじゃん
今なら無料で石が85個ついてくるぞ

770名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-KwCI [182.251.242.13])2017/10/13(金) 10:15:08.91ID:iUdZxy8Oa
>>758
ええなぁ

冥だけどメンテ後先生落ちやすくなったような気がする

https://i.imgur.com/HaTXc6t.png

772名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f35-fL/h [180.56.80.71])2017/10/13(金) 10:18:24.45ID:160IP8dH0
間違いなく言えることは
サモンズにはお金を使わない方がいい
既に末期状態
いつ終わってもおかしくない

万年低空飛行だがこれを末期というのはお笑い
本当の末期は新イベントも最新情報も何もかも無くなることだぞ

公式放送で新まんこ追加以外新イベントも最新情報も一切なかったのでセーフ

まんこ追加するだけでセルラン上がるんだしヘーキヘーキ
いやーサモンズはじまってんな!

滅の性能割と良くないか

移住先準備しておいたぞ
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1507858702/

ttps://i.imgur.com/EN76PCF.jpg
正直に報告するけどネガッた直後こういう事もあったよ
これ含めてまだ5個しか取れてなくて楽しいよ眼鏡…

今日から滅なのかよ
どうせ新マンコ接待だろ?

>>777
公式Twitterがただの淫夢厨の集まりで草

開幕3ターンで全滅した

また隙を付いた呪い封印なのだが

開幕いつものうんこセットでワロタ

一層で攻撃低下
二層で即死呪い
反射も貼ってた気がするんだがまさかのマルちゃんかサトル接待?

TPなんて結局風神雷神みたいなパターンで封殺されるの分かってるから意味無い

1階ボスノクバでワンパンできるな

はいスキル封印99ターン

死ね糞眼鏡

789名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6e67-us5P [175.131.22.207])2017/10/13(金) 11:24:08.17ID:xp6JJqXg0
一層目は呪いで倒して、攻撃低下つけたまま二層いくのが正解っぽい

1層も2層もボスはダメージ入れれば倒せる

ラナで行こうとしたら2層開幕呪いで復活尽きた

ハザンハザンベロボ清澄で行ったが3F封印で詰んだ

水属性だけは封印されないみたい

クーフーリーダーで3Fまで行ってクーフーとメイシンのエンハ使って6コンボするも雑魚ボスともに1ダメ
うーん?

攻撃低下は二階でまた掛けられるから持ち越しは関係なさそう

先制耐性でデバフ無効化すると呪いで死ぬので注意

3層目水でも封印された
封印解除か一匹殺すかのタイミングで防御ダウン貼ってくれたけど無理でした

797名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-Q7Xo [49.96.11.116])2017/10/13(金) 11:40:06.62ID:Bi2Ya7VUd
呪いのアシストが正解?

クソムシは俺が相手をする
お前ら、後は頼んだぞ!

新マンコ接待じゃないの?

(´・ω・`)なんやかんや攻略してるニキすこ

クソゲー乙!

>>794
2階でかけられるけど呪いが多分最初だぞ
長靴のネコのスキル使って2階行ったらネコ以外呪いで死んだ

2層は呪い→攻撃ダウンの順だから1層で攻撃ダウン打ち消してると呪いで死ぬね

ディフェンスにスコーピアと復活積んで行けないかと試してるけどラナカスの復活ショボすぎて辛い

敵が全然呪ってくれなくて1階が通過できないんだが

ノアっぽいな

3層は一体落ち発狂ですか…?

3Fのお花君1体だけ見た目違うっぽかったけどそいつ倒すんかね

割とマジでサトル接待だと思う
もうとにかく試行のゲームでめんどくせぇ

クリアパーティー出揃って行けるなら行く位のモチベしかもう残ってない

>>808
それだ
封印解いて貰えたわ

防御ダウンと見方の封印解除だね

今回はどの季節限定パ?

火PTだと封印耐性つまないといけない?

サトルの弱さを接待しきれるとは到底思えない

1Fは緋ダメソウル、ナツイグで一発
接待きたな

呪い2じゃ運悪くてダメだな
呪い3と貫通が必要あっ(察し

こんなダンジョンしかもうこないんだろうな
潮時だと感じる

爽快感皆無のゲームになっちゃたのう

水星パだと3層目ターン数キツイくて無理
テンプレ出てきて揃ってたらいこ

ベリアルラクシュハツミアチャーで3階までは行けた
2階突破に呪い必要だなこれ

ランスロにオロチ入れて4Fまで
チャージしたら全体バリア破壊10万で氏んだヌアザ氏ね

メルクリLで4層まで来たけど呪い切れずおしまい
疲れたから誰か頼んだ

完全に新マンコ接待じゃねーかよこれ
ほんと終わってんな

最近は電撃イライラ棒みたいなダンジョンばっかりだな

カプリコーンメイガスメイガスマウイで4Fミリ残りで死んだ
抜けられそうだけどラストで火力必要だと死ぬんだよなー

ランスロ仮性清澄アヌビスでボスまで行ったけど2ターン目に全体即死来ておっちんだ
これどうするのん(´・ω・`)?

ギミックがどうのこうのじゃなくて完全に眼鏡の思い通りに動かさないとクリア不能って最高に糞だわ

まだクリア報告がでてないって凄いな

平日の昼間やぞ

テラーの再来なのか。

誰か違うゲーム見つけてこい

833名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-uwuK [182.251.255.6])2017/10/13(金) 13:16:11.40ID:Plbtnhlha
メルクーア、メルクーア、ヌアザ、アピスで三階までは安定だが…

サトル入りクロユリパでクリア報告出たぞ

(´・ω・`)テンプレはやくきてー

今のとこクリアはクロユリLサリエル、メイシン、サトルか
サトルってどう役に立ったんだ

お前らが馬鹿にするからサトル接待きたのか

838名無しさん@お腹いっぱい。 (アウウィフW FF6b-uwuK [106.171.82.132])2017/10/13(金) 13:39:50.69ID:Cp2VzeCJF
サトルがメイン火力じゃないの?

バリアとミラド無視して道中雑魚片付けられるからな
接待っちゃ接待

840名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-uwuK [182.251.255.6])2017/10/13(金) 13:56:21.33ID:Plbtnhlha
改めてクロユリの耐久力半端ないな…
サトルなんて放棄してたからスキレベ1やん

滅攻略できないからソルダン回ってるけどTP全く落ちないとかまじ紙ゲー

アイアタルの攻撃力低下上手く使えないかと思ったけど75%減程度じゃ呪いの倍率高すぎて対策にならんな

クロユリ、メイシン、サリエルいるけどサトルいなきゃクリア不可?

ボスまでいったら恐らく3体発狂で防護貫通バリア破壊即死
ボス第2形態になったら全方バインドからHP反転くらって次のターン全体即死

すごいなーこれじゃどうやってもまけちゃうよ

パズドラ兄貴にセールス並ぶ勢いでワロタ

(´・ω・`)豚どもこれからも眼鏡を支えてやるんだぞ

既にデフォになった防護貫通バリア破壊

即死のオンパレードで草ァ!
塔最上層かな?

季節ま〜んが売れてなかったのを見ると今回は新スキルとおまけ付き石が受けたのかね

11連でノア4体きたんだが...なんなんこれ
複数体持っててもしょうがないし売るしかないよな?

まんこよりもTPソウル目当てで買ってる気がするな
実質集めるの不可能だし金で買うしかないし
糞だな

サモンズは頭使うし難しいし年齢層高いからみんな課金するんだろうな

応援セット()の販売が終わったらTPソウルの泥率上がるだろう
ほんのちょっぴり

まだ一度も挑戦していない俺が勝組!

クロユリで3万喰らうから変身後のスキル耐えれねえな
ワンパンするしかないのか

うん、無理

(運営への)応援セットだからな

サトルとかいうゴミ持ってねえよオワタ

ボス22ターン耐久したら防護貫通即死されたわ
意味がわからない

マルちゃんでクリアしてるのあったな

860名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-d6ym [49.96.8.73])2017/10/13(金) 15:35:19.25ID:yZ/kc6J6d
ノアでクリアできんのか?せっかく課金したのに残念だったなぁ!やっぱりコレクションのための課金なのね

虫の息がどうたらって言う即死割り込みの条件わかんね
戦略とか関係なく必死に眼鏡の精神と一体になるしかない

ベリアルでクリアしてる人いる。

ノアにクロユリ夏ユリで草

ムシノイキは言葉通り察するに恐らく味方のHPに反応してるんじゃないかね

ベリアルマジフェス限だな

俺が呪いたいのは雑魚敵じゃなくて眼鏡なんだが
わかってんのかな

ランスロLでクリアしてる人もおるな

終わってみればいい滅級だったな

まぁこのゲームっておっさん連中がメイン層だから夜になればボロボロ攻略パ出てくるよ

(´・ω・`)おれっちにまで爆死を強要する糞眼鏡…

おれっち150連とか草枯れるわ
まんこなら回すって口実作りたいんやろけど呆れるわ

天狗Lは凄いな

マルちゃんいるけどスキル上げてないわ。ペンダンやって、さすがにちゃんとエサやりしなきゃ
スキルマはランスロ一体だけだわ。セクシー水着も中途半端にスキラゲしてるのが2体もいる
ったく、何考えてるのかわけわかんねークソダンジョン作りやがって、眼鏡ホンマ

>>870
爆死動画やばいな

おれっちぼろぼろやん…

眼鏡に怒られて動画消すんじゃねーの?ってレベル

動画どこで見れる?見つけられない…

おれっちもうあかんな…

YouTube サモンズで検索すれば出てくるで

>>874
見てきた
これはマジでキツい…
「雷の意味よくわからんわ」はホンマそう思う
150連でノアなし・新規たった3キャラとか鬼か

案件で金もらって回してるだけやろ
他ゲーでもガチャ大して回してる人じゃないし

クロユリナツイグカティクリフォンでクリア
2F封印耐性運ゲーだが、ボスはクリフォンエンハで第一形態ワンパン+変身後エンハ残りのナツイグナでワンパン

ノア云々じゃなくて、TPソウル特需だろう
どうせこれから覚醒複数前提にしてくるよ

884名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/13(金) 17:58:49.16ID:1XRSSl1F0
どこでPTとか見てるんだ
Twitterしかやってないから分からんわ
ベリアル知りたい

言われてみればガチャ回さなくてもTPセット買えばセルランには乗るのか

3連アンショリテスのキレッぷりからしてガチ課金動画だろうな
白猫のノアでも爆死してたおれっち・・・

今日も三万課金して出なかったからな
おれっちより回してるけどまじで出ない
こんなに死んだのはメルスト以来や

装姫の頃は初出ガチャでも結構でた気がする

マジで今好条件重なってるから
10年に一度の辞め時だよ
今辞めとかないと後悔するよ

>>879
みつけた
ありがとう!これきつすぎ

かと思えば11連で複数引けてる画像あったりとか……

そういいながらも続けるのツンデレかよ

一点狙いのガチャとか自殺行為だよね実際

ヴィヴィアンとメルディンコンビって今でも現役?

少しでもおれっちに悪いと思うなら全員にレヴォルト配ろうぜ
というか理由はなんでも良いから配ってくれ面倒なんだ

レヴォなんてサクッと取れる素材はいいからTPソウル30Lvでいいからログボの中に組み込んで
プラホ辺りと取り替えでいいから

tpソウルはもう3つ買った方が早いで
俺みたいなのが大量におったでセルラン爆上がりしたんやろな

30ターンくらい削ってたら「ネムイ…ハヤクオワリタイ」とかいって割合ダメでミリにされて発狂くらった
こっちの台詞だわボケが

>>894
木星×2ヴィヴィメルで滅クリアしてたぞ

900名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-k9fV [182.250.242.69])2017/10/13(金) 19:08:31.39ID:Wl031y1Wa
アップデートしたら
サモンズのアプリ開かないんだけど俺だけ?

ゲームクリアやん
やったぜ!

ムシノイキが無ければクロユリでクリアできそうなんだけどなぁ

>>884
ベリアル、シャオシン、テラー、ムルムル

何が虫の息だよ
虫の息なのはサモンズだろ

905名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 026c-8aqB [59.170.170.39])2017/10/13(金) 19:29:50.65ID:gXo539GL0
クロユリ、アヌビス、ウルド、メイシンで楽にクリアできたよ
メイシンはフォンセでもいけると思う

>>900
俺もなんかこういうきっかけ欲しいわ

907名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/13(金) 19:51:47.50ID:1XRSSl1F0
>>903
ありがとう
しかし今入ってきたけどバリアばっかでだるそうだなそのpt

うーんこの駒が有効と見た!副属性上げに行こう!レイクが無い!
これって日頃の準備不足で俺が悪いのか

そこにサモクリが

安定の黒豚

(´・ω・`)おれっちは生贄になった

呪いダメって固定でこっちに運猶予ないのに相手の殴りはクリするだの起きるの早いだのひっでーな

眼鏡の気にくわない行動を取ったら全階層でちゃぶ台返しされるのほんと糞

今週はソルダンのスタミナ半分だしそっちやるかな

新滅級はかつてないほどアヌビスが大活躍だな

ノア引けたけどヴリトラいない
どうすりゃいいのよ

>>916
コインダンジョン見ろ定期

>>917
ありがとう!!

>>915
当初は呪い4.5倍しつつ毎ターン回復のジワ攻めで楽しい奴だったんですよ…

クロユリ、高エンハ、封印、アヌビスがテンプレか

台湾の天狗動画きたぞ

闇フェス限ぶっ壊れ率高過ぎだろ
だいぶ型落ちのフィアドラは仕方ないけどフォンセはまだまだ出番あるし
サトルくんはお試しが作られてすごい

>>905
これフォンセでもいけたわ
情報あざした

ポエムの中で少女達って書いてるから
このシリーズは全員まーんやね

真姫とか名乗ってるし
女装したペルーンみたいなの出てきたら出るまで回してやるよ

>>922
型落ちつってもHPタイプにあるまじきステータスとして一世を風靡した過去があるしサトルと同列は可哀想

>>905
これのウルドって覚醒させてる?

めっちゃフォンセに似てるんだけど
なんやこれ

929名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4f-pJg1 [126.199.20.233])2017/10/13(金) 22:39:23.67ID:C+vlNNIzp
クロユリ メイシン サトル サリエルで周回出来てるけど 起きるの早いとつまづく

第一弾から「ここでサトルさんとかマルちゃんとは、お別れやってんな」って感ヤベーな。真姫シリーズ
100連してでも引けって意思が感じられたので、絶対に騙されないで石は温存しておくことにしました
最初から惑星シリーズを捨てようとする気がチラチラ見えたので、今回は無事にスルーしようと思います

サトルの上位互換は間違いなくこのマンコシリーズで出るかよな

トラップ7倍の時点で他の全部過去にする勢いを感じる
トラップ無効もうおるけど

天狗パの動きすごすぎ
ひたすら洗礼された動き感服

>>932
ベリアル9倍だけどね

934名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c24d-gv9Q [157.192.242.36])2017/10/13(金) 22:49:20.35ID:+aW1m+V80
トラップは踏んで当てる時代なんだよなぁ

クロユリなら25倍罠だな

ハサミあるし別にえーやろ感を感じる数値ではある

クロユリパははアヌビスよりもラナの方が雑魚を散らしやすくて楽だと思うんだ

我慢できず金使っちまった

ハロウィン55連きたらどうしよう
確実にくるのに

939名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-gv9Q [182.251.246.6])2017/10/13(金) 23:02:49.33ID:7Nf8rCG9a
つーか次覚醒するダージとコアトリはTPスキル貰えるんだよな?
楽しみになってきた

初期の覚醒組って試行錯誤してるのかぶっ壊れが放置されてんだよね
もう二度とタヌキみたいなのは出ないだろうし

クロユリでもボスの回避お祈りじゃねーか…

先人達のおかげで無事クリア出来たわ
過疎なのに優秀なサモンズボーダー多くて助かるわ

943名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-d6ym [49.96.8.73])2017/10/13(金) 23:14:11.57ID:yZ/kc6J6d
のろまな泥からアイフォン8に変えてペンダンやったら30周ちょい〜60周になったぞなんだったんだ

944名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 026c-8aqB [59.170.170.39])2017/10/13(金) 23:41:26.40ID:gXo539GL0
>>927
覚醒させてる
最終フロアの2形態目になってスキル使ってから覚醒してまたスキル使って3ターン縛らせてる

>>905
このアヌビスて代替ききませんか?

オワズボまだまだ終わらなさそうで安心

947名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 026c-8aqB [59.170.170.39])2017/10/14(土) 00:04:32.06ID:ECbYiEAo0
>>945
アヌビスは1F2Fでしか使わないからもしそこを抜けれるのならば問題ない
無理なら素直に隣接して呪うしかないから矢印的にサルガタナスとか

さっきまで仮性マルちゃんパでシシガミさま回ってたけど、試しに台湾のクロユリパ真似して
挑んでみたら…こっちのが時間早かったかよ!?まぁ安定感には欠けるから
今回だけは火星のほうが役に立ってるかもしれんが、…
いつでも25倍になれるメイシンが壊れてんのか…それともやっぱクロユリが壊れてんのか…

コロポックルを削りきれないサトルくんはやはり優しい獣

今回の滅だけは、お祈りの数と事故率が低い分だけ黒豚よりもマルティウスの
ほうがクリアは安定しているとは思う

だがしかし、逆に今回で惑星の輝きが全部終わってしまいそうな予感が、ひしひしと
伝わってくるのがやっててすっごーいツライ

クロユリで回ってて言うほど事故ることあるか?

最後の最後で回避されまくって事故る
メイシンの代わりにフォンセの方がいいんかいな


>>951
単純に体力が違い過ぎるよ。その分事故る危険性は薄い
マルちゃんは生きててくれてバリアさえ割ってくれれば
後はランスロ先生に任せればいい。体力調整までの手数は正直、どっちも変わらん

逆に言うと、マルちゃんがリーダーで優っているのは…うん

二階において、ガイラルディアが呪いのダメージでめちゃくちゃ減らされて耐えられないんだけどみんなどうしてるん?

>>954
基本的に攻撃食らわないで終わるのにHP関係ある?

ボスのスキルは十分回復追いつくし

そろそろ次スレだな
久々に勢いのある本スレ……燃え尽きる前の蝋燭かよ

クロユリの先駆者に聞きたいんだけどサトル君の追撃かアヌビスランファンの呪いかラナの復活ゴリ押しならどれが安定すると思う?
動画見た限りは呪った方が楽そうやったけど

>>955
1Fでガイラルのスキルは使用せずデバフ持ち越し

>>956
どっちのパーティーも試したらいい
道中とボスのどっちのパターンでも、今回はクロユリより火星さんのほうが
確実に死なないよ。比較動画上げたらわかるが、今回は豚チームは運が悪いとボスまでに死ぬよ

2体で囲んでも全然呪えないから1Fが安定しない。

>>958
自己解決したわ
たぶんラナでゴリ押した方が楽

>>960
道中どこで死ぬのか教えて欲しいんだけど

はっきり言って全く死ぬ要素がない

>>959
そうか攻撃アップあったのか

クロユリパ別に死ぬ要素なくない?

呪いならランファンが安定だな
ペン余ってるなら作って損はないやろ

967名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c787-vpWX [124.155.32.120])2017/10/14(土) 01:26:08.26ID:/E/oa/yH0
夏クロユリのエンハでみんなで囲んで変身前ワンパン、変身後は夏美でワンパン。サリエルよりずっと楽だ。

ランスロパはガイラル必須ですか?
代用出来ね〜でしょうか

おれっちの動画笑えねぇ

>>966
ランファンで呪いの倍率足りる?

>>970
1Fと一部で追加の呪いが必要だけど
溜まり次第打ってけばボスまでド安定よ

アヌビスが活躍って凄いな

クロユリできついのって1Fだけで後は流れでいけると思う

>>969
ほんとな

ボスに回避を付けることでパターン化させないという眼鏡の硬い意志を感じる
そろそろ次スレ

ボス層の毒トラップて即死?やっと辿り着いた故怖くて踏めないンゴ

天狗パやってみたけど3層突破用にエンハ使えて麻痺でボスの反転に対応できる討伐の奴がピッタリはまってるんだな
こういうPT見つけれる人は本当にすごいわ

55連でノアなし
散々お布施してきたけど天井ないしムカつくし

すごいセールスいいわけでもないし
ユーザー多いわけでもないのに
天井なしでも15kくらいでだせやとはおもうの

ハロウィン天井つきコスプレこのあとくるんか?

こんでいいわ

毒トラップはハサミか毒耐性で思いっきり踏んでイイゾ
謎の快感あるわ

983名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6e67-us5P [175.131.22.207])2017/10/14(土) 06:58:40.47ID:WzzmgZRf0
おれっちわろた

サモンズ功労者おれっちにこの仕打ち

こういうのって自腹なんかな爆死手当かなんかつくんかな?

おれも結構お布施してんのに
なんでこんな心折るようなことするの

987名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1765-/Vol [118.3.113.19])2017/10/14(土) 08:43:29.36ID:iZePdixB0
おれっちガチャ爆死だと???でもそのうちおれっちの
ボックスにノア入って来るだろうクロユリがそうであったように?

アヌビスからランファンに変えたけどだいぶ周りやすくなった
こんなとこで活躍するとは思わなんだ

(´・ω・`)らんらんランファン♪
次スレまだぁ?

挑戦してくるわ

スレ立ててみるか

会社の経費に決まってんだろ
おれっちは痛くも痒くもないよ

993991 (ワッチョイ 0267-B6a6 [125.54.60.184])2017/10/14(土) 09:11:00.70ID:cwqUEII20
>>990
まかせた

規制くらった>>991頼めたら頼む

【糞運営】サモンズボードpart496【糞眼鏡】


!extend:on:vvvvvv:1000:512
http://sb.gungho.jp/
運営サイト(ヘルプやFAQあり)
http://sb.gungho.jp/member/
公式Twitter
http://twitter.com/summons_board

Android版ダウンロード
https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.gungho.bm

iOS版ダウンロード
https://itunes.apple.com/jp/app/id778344884?mt=8&;;;ign-mpt=uo8

■関連スレ
サモンズボード質問スレ part25
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1493666674/


次スレは>>950
>>950が無理なら>>970
次スレが建つまでは減速
スレタイの『 [転載禁止](c)2ch.net』の部分は自動で挿入されるので、
スレ立ての時には『Part xxx』までを入力してください。
スレ立ての際、>>1の本文1行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れてください。

前スレ
【糞運営】サモンズボードpart495【糞眼鏡】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1507724058/

>>992
会社の経費だと余計つらいだろ、査定的に

立てられた
【糞運営】サモンズボードpart496【糞眼鏡】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1507940146/

テンプレちょっと待って

ランスロの共鳴柱ってどうやって調整してるん?

そらひたすら踏んで割るんだよ

テンプレも貼った おわり

>>996
乙タピオ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 12時間 15分 36秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。