【アズレン】アズールレーン Part204

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

↑スレ立てする時は「!extend:on:vvvvv:1000:512」を三行コピペして下さい
公式
http://www.azurlane.jp/

日本版公式Twitterアカウント
https://twitter.com/azurlane_staff

碧蓝航线Wiki(中国語)
http://wiki.joyme.com/blhx/

次スレは>>800が宣言してから立ててください
無理なら安価で代わりの人を指定してください
>>850までに宣言や指定がなければ>>850を踏んだ人が立てて下さい

質問は以下のスレで
【アズレン】アズールレーン 質問スレ Part4
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1507612624/

※前スレ
【アズレン】アズールレーン Part202
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1507711196/
-
【アズレン】アズールレーン Part203
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1507716568/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

大陸版有志によるオススメの艦と装備
PvE用
https://i.imgur.com/KD3iOPD.jpg
https://i.imgur.com/PHsJhh7.png
演習用
https://i.imgur.com/K1QSCr4.jpg
装備
https://i.imgur.com/AsWJh1Q.jpg

有志スレ民作成のシート
https://goo.gl/Lvt7DY

艦ドロップ一覧表
https://i.imgur.com/5td7OTI.jpg
レアドロ(レア・Sレア・SSレア)一覧表
https://i.imgur.com/qS8SeY0.jpg

武器属性補正
https://i.imgur.com/fu2idAD.jpg


Q.何するゲーム?
A.好きな娘を強くしたり愛でたりするゲーム

Q.リセマラ必要?
A.あまり必要無い、リセマラの時間をプレイに充てるのがオススメ

Q.日本語Wikiは無いの?
A.自分で検索して見つけてください

Q.敵が強くて進めなくなったんだけど?
A.こちらをどうぞ(日課含む) https://i.imgur.com/ULH3no7.jpg
 限界突破のイメージはこちら https://i.imgur.com/lYFJBAQ.jpg

Q.レア艦がダブった
A.限界突破の素材にできるので計4体は必要。汎用素材ブリもあるので勲章目当てに売るのもあり

Q.限界突破ってすぐやっていいの?
A.ステ上昇やスキル追加があるのでオススメ。ただし燃費は悪くなる

Q.明石からメールでアイテム貰ったけど?
A.1日2回売店で明石をつつくと好感度が溜まり定期的にアイテムをくれる。貰えるものは固定

Q.装備箱って開けていいの?
A.ピンク→青→紫までは下位を5個で上位箱に交換できるので紫まで待つべき

Q.駆逐とか重巡とか何が違うの?
A.前衛(直接動かす方)
 駆逐…装甲が薄く打たれ弱いが移動速度が高く雷撃が特に強力。オートには不向き
 重巡…移動速度は遅いが中型装甲(一部例外あり)で打たれ強く砲撃も強い、オート向き
 軽巡…駆逐と重巡の中間、手動でもオートでも使いやすい

 主力(後ろで動かない方)
 戦艦(巡戦)…火力が高く手動で狙い撃ちも可能、副砲で自爆艦も迎撃できる
 空母(軽空)…攻撃しつつ敵の砲弾や魚雷を消せる。戦闘機で敵機を自動で迎撃するが連射は効かず副砲も積めない

お知らせ見たけど次アプデで新イベントの情報なかったけどやばくないか?

結婚だけか? どこ掘るねん

まあ夕立出てないけど

乙が漏れるくらい怖がらせてあげる〜

金装備掘りから逃げるな

>>1

>>1

>>1乙ヘッドスマッシュ

サモアの支援にフッド来てくんねえかな

>>1乙ディエゴ
俺…明日のメンテが終わったら加賀とケッコンするんだ…

ルーム10だけ異常に流れ早くてホモしか居ないのは何でなの

>>1乙ぽん

北上さんのような性能も性格も見た目も完璧なキャラがまだいないのが辛い

指揮官、教えてくれ。私はあと何回>>1乙すればいい?

ここがあの女の艦隊ね

>>3
そんなハイスペースでイベントやりまくったら新規が死ぬぞ
次のイベはただでさえ高難度なのに

>>1

ヤマシロイベ終わってから始めた人もいる

レア本5個で合成出来たらな

>>1
一番tnkに来るSRは選び切れない
が、一番tnkに来るRがノーフォークというのは理解している、なんだあの尻ふざけてんの?

新規なのが悪い
イベントやりまくってけ

金策ってどこ周回すりゃいいの

なんでフッドの右下ピンポイントで湧いてきたの?
誰が情報漏らしてるの?
https://i.imgur.com/s5sAG0B.jpg

>>11
うちは1が園児で6がホモ

>>1

3-4の周回始めたんだが
消費15でも、一日分の燃料消費するのに凄い時間かかる
消費7とかの人はおはようからおやすみまでずっとやってる人なのか?

別に性能がどうのとかは言わないがテンション上がるような娘を待ちたい
しかしなかなかピンとこない
ピンときたSRかSSRで始めたいものです

ブルックリンちゃん
褐色だしスキルつえーし褐色だしRだけど限凸したわ

リセマラでエンプラフッドベルファストのどれか取ればめちゃくちゃ楽になる
この3人は別格

>>1乙
花嫁衣裳劣化しすぎてない?シコいのイラストリアスだけなんだが

たびたびリセマラの話でるけど既に水着山城おりゅされてるのに推奨する理由がわからない
国産ソシャゲみたいにガチャキャラが全てでもないしむしろポケモンみたいにレベルの暴力できるしそもそもガチャだって思考回数めっちゃ多いのに

>>1
スレ立ておつ

リセマラする奴はログインボーナスで既に今月金鰤貰えんし更にログイン限定のベンソンももう取れないんじゃないのか

次のイベントはどれだけ速くてもあと一月程度はかかると思うぞ
運営が大陸版と歩調合わせたいとかで強行しなければ

ケッコンしたら名前変更できるから俺の姓を取り付けて田中エルドリッジにしようと思うんだが
スポーツ得意そうなハーフ感でてるお前ら名前変更する?

ノーフォークの正面装甲スキル説明だけ見ると強いけどクールダウンありそうだな

勲章余ってしょうがないから将来に備えて金設計図買い集めるわ

イベントやるよりはもっとマイルームとか衣装とか声とか色々改善進める部分いっぱいあるからそっち優先でいいけどな
イベントは楽しいけど疲れるものでもあるから連続はしんどいよ

>>9
サ ン デ ィ エ ゴ

>>19
じゃあ俺ケント選手とシュロップシャー貰っていくから

リセマラって要は何か引きたいものがあるからするんだろうに
引いてからこれどうなの?とか聞いてくるやつはどういう思考回路してるんだろう

>>22
下の岩さえなければ下に動かしておくだけで色々回避できるのにな
ほんま糞マップですわ

そのうち揃うSSRと来年まで戻ってない水着
どっちが大事なのかはアズレンプロゲーマーなら自明だよな

>>22
6-2面倒くさいよな
ボスマスも安定しないし

42名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 76ec-Ym3L)2017/10/11(水) 21:12:43.74ID:/FTNQZXN0
>>29
え、今日リセマラせずに始めたら水着山城貰えるんですか?!
どこの世界線からのお客さん?

>>38
最高レア引くためだけにリセマラする奴の方が多いわ

44名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b6b8-TuSB)2017/10/11(水) 21:12:55.31ID:Od5m+iDY0
イラストリアス、取ったらすぐ布団で寝てた=かわいい

神引き見せたろか?
https://i.imgur.com/nw2vVA0.jpg

このゲームでリセマラする奴の気が知れんなぁ、一目惚れしてどうしても欲しい奴があるならともかく
最初の艦や装備なんて結果的には大した差にならんやろ

47名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp75-TxR3)2017/10/11(水) 21:13:08.06ID:MMjNo/Y/p
通常弾だけど使えるよね?!
https://i.imgur.com/ANHXtGc.jpg

メイド姉SD改変してて思った
目のつくりが雑だこの子・・・(´・ω・`)

>>43
何それ是非とも今のパズドラやって絶望してほしいなそれ

6-2に限らずそこそこマップ広かったり障害が多いとこは
2艦隊出して、片方の艦隊を先に面倒いボスが湧く方においておくとかなり楽

51名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H7e-bwpJ)2017/10/11(水) 21:13:23.40ID:89gNqMNaH
>>42
甘えるな
ヤフオクで買え

>>27
メイドさんてそんな強いんか?
最近前衛は主砲追加のrやsrで十分じゃねえかなって気がしてきてるんだが

見た目好きなキャラでリセマラするのはすごいよくわかる
モチベも違う

6-4燃料どれくらいで回してる?
今の戦力じゃ一周250はかかりそうなんだけど

55名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdfa-5DaM)2017/10/11(水) 21:13:37.20ID:K8jBxr+Ld
>>32
エルドリッジ謙介にするわ

やっぱ下期入るとダメだな
まともに消化出来ないわ
はーくそ

水着おりゅはもう終わってるし好きにしたらいいと思うけど聞きに来るのがうるさいんだろ

エルドリッチとサウスダコタ両方取ったあとふと思ったんだが
金鰤先取った方が良かったのではと

自由にリセマラして数字背負って生きていけばいいだろ

掘りゲーだからリセマラいらん言うてもスコップ無いと辛いやん
ましてや最初はブリとか潤沢にあるんだしブリ枯渇してからフッドとかエンプラきても即戦力にできないからそういう意味では最初にT0手に入れとくのはアリだと思うぞ

6−2戦艦砲と金砲狙いでやってるけどどっちも全然でねーな
紫のベルファスト砲だけやたらとでるけど、やっぱり紫だとゴミなん?

エンプラ当たったけどこいつどんどん突破させてもいいのか?
燃費上がるし無駄ならやめるけど

>>55
はい、不快な表現でban

>>46
と言いつつおりゅ煽り

このゲームでリセマラやるのってかんぱにでリセマラやるようなもんだろ

>>45
どうぞ

67名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0584-wWv8)2017/10/11(水) 21:14:14.89ID:jUNXfk+j0
>>27
ベルファストほんまエグい
アイツだけMVP取りすぎて育成スピードが段違いだわ

>>53
それゲーム進めながらでもできるで?

リセマラしたほうが序盤の攻略が楽になるのは確かだし
必死にリセマラ否定してる奴もよく分からんわ

>>47
控えめに言ってゴミ

大型イベは少なくてその間に小さいイベで服とか配る感じ
毎日何かを掘りたいハムスター諸君は別ゲで時間潰したまえ

>>52
ベルファスト砲を持ったベルファスト砲は軽巡のような何かになるぞ

星の数だけ見てリセマラ永遠に終われない馬鹿とかそこそこいそう

おれもハルター・プライズにしてええか?

>>22
二艦隊で行って湧きポイントに一艦配置して湧き潰ししとけ

>>27
フッドは強さがわかるまで時間かかる気がするなぁ

>>72
ダブルベルファスト砲!

>>29
やましろはリセマラどうこうの前に、その頃はプレイヤー人口が今より少なかったからもって無い奴が多いだけでリセマラやってて逃した奴なんてほんのわずかだろ
それと水着復刻来るって聞いてたけど、その言い分だともう二度とこないの?

リセマラしようと思ったら始めようと思った要因のインディーちゃんがログボだった


>>74
お空に帰れ

装備もステや特性がランダムだったらハクスラ感あったな

さっさと支援に欲しいSSRのある鯖で始めろでFAじゃね?
俺がブレストのイラストリアス選んだのそれだし

愛宕と結婚したら毎晩搾り取られそう

>>62
【アズレン】アズールレーン 質問スレ Part4
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1507612624/


87名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdfa-OsSz)2017/10/11(水) 21:15:44.35ID:Osot/J+Hd
>>67
うちの序盤はサラトガの支援が強くてメイドとMVP取り合ってたわ

ベルファストは序盤中盤終盤隙がない
>>49
なんでサービス開始から何年もたってるゲームなんだよ

>>72
砲が砲持って動いてる!?

>>75
艦隊がいるとこにも湧くしそうすると強制的に迎撃扱いにされるぞ

ドイツイベで使える奴育てときゃ損はしない
未来がわかってるのに利用しない手はない

SSR木之本桜おりゅ?

てか最初から低燃費艦でレベリングしまくれば全部オートで3ー4赤加賀周回まで行けちゃうのに途中で詰まってる奴は一体どんなプレイをしてるんだ?

ドロリッチには神喰らいのとか頭につけたくなる

前スレでも聞いたけど中華版本家でアヴローラってもう本実装された?
図鑑の空きも気になるけどコメント欄どんな感じなのかも気になる

96名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 76ec-Ym3L)2017/10/11(水) 21:16:37.80ID:/FTNQZXN0
>>52
初期ベルファストとかなんのメリットも無いぞ
初期で一番楽になるのは高雄だな
まあ、少し我慢してエンプラフッドでも良いが

え?今日は山城水着おりゅしていいのか?!

おりゅ煽りはアヴローラに行き着くだけで不毛だぞ

エンプラも!フッドも!ベルファストも!
何一つ持ってねえ!

>>61
鉄の剣と鋼の剣があって鉄の剣で妥協する?
金装備は箱から出せばいいと思いつつ金レーダー設計図集めてるけどまじでねーな
ヘレナとヴェスタルの堀も兼ねてるからあまり辛くないけど

今リセマラする意味はないよ
愛宕と高雄の水着買って30レベルまでの割引パックでガンガン回したけど出なかったし
気長にやった方がいいよ、割引で欲しい衣装あったら買っておけモチベになるから

>>95
まだだよ
中華版じたい始まって半年たってないし

>>69
うん…うーん?
無凸一匹くらいじゃ楽にならんよ

星の数だけ見てるならサンディエゴですぐ終われるなw

リセマラで何度も何度も粘って出した艦と課金で出した艦、どっちが愛着出るか分かるだろ?
俺?俺は

とうとう赤城でないままLV53なんだが
まあ加賀は落ちたしエンプラいるしもういいよな


いいよね…

メイドはメイド砲ないとあんま強さ実感できなくね

>>86
戦艦対空砲としては当たり

3日後まで建造控えたほうがよくね
フッド、エンプラ、メイド だれがくるかわからんし

110名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp75-TxR3)2017/10/11(水) 21:17:53.28ID:MMjNo/Y/p
>>70
わろた
ウォースパイトにつけとこ

>>93
2-3辺りから第1艦隊全てSSRとか

>>105
ジャイアン

リセマラしたいなら別にいいんじゃないかな
名前が思い付く限り

プリンス・オブ・ウェールズ、ネルソン、アドミラル・ヒッパー、ベルファスト、エンタープライズ
この中から誰か出たら喜んで始めたい
なお

>>77
砲に砲を積んでもただの置物やんけ・・・
すいません見逃してくださいなんでも

結局フッドとか強いって感じだすの中盤越えてからだよ
最初の頃にフッドきてよくわからんが育ててもなんか強いんか弱いんかわからんままようやく今になって強くなったなって感じ
後半で当てたら促成できるからすぐ強くなると思うけど

>>68
そりゃあそうだけど
やっぱ最初からtnkに来るキャラとやれるのはええやん?
掘りでも建造でもSR以上だと確率低いしさ

アヴローラ煽りで一斉に黙るのほんと草
俺?俺は……

>>69
リセマラのおすすめは?これではじめていい?って聞いてくるのが大半だからでしょ
テンプレも見ないし好きにしろよって言いたくなると思うが

堀限定のR山城ちゃんが犀川な時点でリセマラなんてな

ベルファスト取っておく最大のメリットは沼ディエゴに怯えるリスクを減らせる点・・・かもしれん

122名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b184-wbjw)2017/10/11(水) 21:18:34.14ID:H4Yjow3U0
https://twitter.com/RyMHM/status/918046127005491200

しょしんしゃはみとけよみとけよ

>>114
突っ込み待ち?

リセマラせずに最初に建造したSSR艦は愛着あるわ
オイゲンだけど

結婚を明日に控えての支援イラストリアスのうちの鯖は優秀

>>106
3-4からにげるな

いっこうせんは 二隻そろってこそだぞ

>>100
いずれは取るつもりだけど金装備は終わりが果てしなさすぎてな……
つなぎぐらいになるなら+6までの素材なら腐るほどあるから強化して使ってもいいんだが

前スレのエミュで動かしづらいって人はちゃんとこの左上の十字ボタンを配置してるか?
https://i.imgur.com/IFHUkmM.jpg

ハムマンが居れば何もいらない

>>123
なんか変なところがあったら教えて欲しいんだけども
建造の可否とかなんか情報間違えてる?

愛宕おりゅ?

120円のサラトガと2万円のアヴローラ
似たようなもんだろ。そうだろ

>>95
コメント欄は平和だぞ
https://i.imgur.com/m5noVuk.jpg

アヴローラに対しては垢買い乙で簡単にマウント取れるから余裕

お前らが結婚で盛り上がってる中一番楽しみなのがエレバス衣装
全然育ててないけどな!

>>95
されてない
中華WIKIによると実装まで最低1年程度かかるらしい

>>133
自画自賛は流石に草

>>75
フッドはここに来る前は右下にいたんだ
もう片方の艦隊が回避失敗で捕まったからフッドが左上の薄いところを潰しに行ったらこのザマだよ

3-4なんかやけにヒューストンが出るんだが
これは俺に育てろという啓示か?

金設計図バラバラに集めてきたがメインのデストロイがやっと11まで着た
今週中にはできそうかなぁ

>>130
今はプリンスとヒッパーは出ないのはわかってる?

>>130
プリンスは期間終わったからまだ建造できない

序盤はぶっちゃけ誰でももらえるユニコーンとかが使いやすくね?

ヒューストンはドロップ入手しやすいよな
ひゅー、ストンって感じで落ちる

>>139
迷いなく勲章に変えられるじゃん
3-4の数少ない副産物だぞ

https://i.imgur.com/Q9Obf3k.jpg
乳輪か金ぶりか悩む

>>141
>>142
それはガチで分かってなかった
ありがとう

ヒューストン勲章にされてて可哀想

アヴローラはベータ抽選落ちた俺に効く

>>143
ユニコーンにフレッチャーズで大半はゴリ押せる気がするわ

図鑑ランカーだけどアヴローラおりゅ?は効きすぎてもう効かない
改造図T2おちてりゅ?wはマジで効くからやめろ

>>139
ヒューっときてストンとハマる!
脆さを自力で補えるからいいんじゃねえかなあ

なにこいつ可愛いこいつ連れてルルイエ鯖で始めたいだけの人生だった
https://i.imgur.com/DmHMLww.jpg

ヒューストンそんな糞雑魚なのか

>>143
ユニコ+インディちゃんとかいう鉄壁の布陣で3−4オート周回すら余裕だしな
ぶっちゃけこの二人さえいればあとは適当でいい気がする

>>143
とりあえずガンガンユニコーン育ててるわ
回復もいいけど前線の装填バフが嬉しい

長く通ってるとその辺のSRは勲章に見えて来るから困る

>>117
自分の場合はキューブ掘って建造もモチベーションだし愛宕高雄は欲しかったから死ぬ気でほりほりして明石に頭下げて建造したけど楽しかったかな

>>50
ボス湧きポイント動くんだよなあ

え、明日結婚くんの?

どーせ課金指輪買わないといけないんだろ?

そういや初期ガチャはネルソンだったな。インディちゃんとサラトガもらってその辺の編成だった

そのあとは1万突っ込んで水着スキンかって
愛宕メイドオイゲンフッドPoWウォースパイトエンペラの順でそろえたなあ

>>135
昨日今日で愛まで上げた
明日は指輪を服持ってプロポーズよ

このゲームロイヤルネイビー勢のデザインが好きすぎて、妥協してでも引けたら始めたいのに
全く出ないのよ

リセマラで愛宕を選んだら、ベルファストとフッドがすぐ出た
やっぱり狙わない方が出るわね

165名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdfa-OsSz)2017/10/11(水) 21:22:57.28ID:Osot/J+Hd
>>148
うちのヨークタウンさんの事も思い出してほしい

https://i.imgur.com/d7AMzH2.jpg
6-2はいつも中央待機なお?踏んで塞がれる模様

震える
ちなみに油は二回買った
https://i.imgur.com/itMY3Ah.png

>>160
こちら600ダイヤとなっております

加賀とのケッコン生活が全く想像できない
寄生獣の先生見たいに泣いてる自分の赤子に「黙れ」の一言で泣き止ませそう

>>153
衣装来るから買え
限定だぞ

ゆーれーさんは出撃の時に野原しんのすけみたいな声出すからなぁ

172名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9535-nkkN)2017/10/11(水) 21:23:19.19ID:fH4Rof510
お前らフレンドおりゅか?

>>134
あ?βテスターの当選メール見せたろか?

>>153
うちエレバスとテラーいるんだよな
愛宕出なかったかわりにこの二人が出たという

ベル砲重巡砲レーダーとかこの辺りの金はリセマラする気なら手に入れた方がええやろな

>>160
タダで結婚できるわけないやろ
常識的に

>>172
おりゃん…

>>154
演習で相手にしたけど最後まで生き残ってうざかったぞ
うざいだけで脅威はなかったけど

凸が残ってても1匹持ってるだけで安心感ヤバいからなあ
金鰤は神

アヴローラってβテスト版抽選で貰えたんでしょ?
めちゃつよだったら泣いてプレイしてた

>>133
先見の明とか煽りまくってて草


CBTの抽選外れた身からするとすげー悔しいわ

フレンドおりゅ!
名前も知らない話したこともないフレンドおりゅ

183名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-L+/d)2017/10/11(水) 21:24:29.82ID:dWZRh8aha
>>172
いらないもん

ユニコ、メイド、兄貴で6-2周回も余裕だしユニコは通常海域ならどこでも行けそう

アヴローラおりゅは
β応募でメルアド間違えた俺に効く

SSRなんて後からいくらでも出るからな
ロイヤルに必須なエディンバラでリセマラするのが正解

スキルは強いけど本人が雑魚だしそれほどめちゃつよでもない

ここみててヒューストンを退役させる決心ついたわ。。。
未練たらしく各キャラ1個づつとってた

>>173
ん?見せてみろや垢買い野郎

190名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3ab9-pR5m)2017/10/11(水) 21:25:04.84ID:zsjHj6sV0
3-4しまくってたらオイルが尽きた
レベル上がって余裕出てきたし艦減らして節約せにゃ…

Z1ちゃんみたいな娘がそこらへん歩いてたら迷わず拾ってくるわこれは犯罪ではなく保護です

フレンド10人くらいおりゅけど話したことないしなんで申請されたのかもわからん

ユニコフェニックスで64の雑魚はいけるからな

5−2まで進んだけど結構敵が強いと感じるようになってきた
もう少しレベルをあげたり強化すれば3−4周回程度には楽になるのかな5章ぐらいなら

6-2は左下の存在がある限り先回り無理だからな
ボスと同時に左下に雑魚もわいて進路塞がれるパターンあるから
中に入れると右下にでたとき一戦増えるしいれないと左下にでたとき一戦増える

>>185
やっちまったなぁ〜!!

197名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdfa-OsSz)2017/10/11(水) 21:25:43.16ID:Osot/J+Hd
>>184
装備揃ってないからボートも飛行機もガン通しでユニコ落ちるんですがそれは

>>169
加賀
「指揮官、そんなに見つめたら、お前を(性的に)つい食べたくなるぞ」

>>171
改造したら声消えるんじゃね?

>>184
結構脆くて前後1ずつだとよく瀕死になる印象だわ


ぶっちゃけヒューストン育ててるやつおるの?

序盤は貰えるインディユニコいればしょうじきどうとでもなるよね

>>188
ヒューストン図鑑にいるからとっといて損ないやろ

演習のレベル帯が自分より上が多くなってきて勝ちづらくなってきたわ

POWが可愛くてはじめたのに気付いたら兄貴が一番好きになっていた、結婚してくれ

ネルソンロドニーはフッド育つと下位互換感あるけど早めに掘れれば悪くないよな
なんていうかジムカスタム的な癖のなさ?

おりゃん

600ダイヤとかマジか()

ちなみにレベルキャップ開放式と
好感度上限アップでステ上昇式どちらですかね(白目

>>169
委託から帰ってきた子たちに毎回自分で軽食用意している加賀さんになんてこと言うんだ

最近の鯖はルルイエと舞鶴と横須賀が話題に出るけどなんで?
他は駄目な鯖なの?

演習で始めてクソゲーだと感じたhttps://i.imgur.com/RnhrYbh.jpg

>>188
図鑑のキャラは残しといてもええで

それで愛着わいたらつかってやれよ!!

第1夫人は赤城にするで(命に関わるでな)
第2夫人は加賀か綾波どっちにしようか
いやエリザベスも捨てがたい
あ、愛宕さんももちろん考えてますよ

>>208
前者

金ベル砲持ってるけど別に紫でも良くね感
ベルファストの主砲攻撃って軽装甲の雑魚掃除が仕事だし
廃棄すれば強化アイテム戻ってくる仕様の所為で強化しても問題ないしなぁ

とりあえず勢いに釣られて始めた奴らは文句言う資格すらないからなw

>>206
あの弾幕はとても気持ちいい
ただスキル上げが中々できない

>>171
最初聴いたときまさか幽霊さんとは思わなかった

無理してリセマラせんでも、無課金でも結構建造できる?

クリーブランドにプロポーズする

アヴローラのシリアルって高く売れるんだな

乳輪持ってるやつ使用感教えて

なんとか元帥行けそうだわこええ

バンナムからの苦情がきてユニコーンのセリフがその内変わるにサンディエゴ一体賭ける

アズールレーンの画像漁りたいんだけどおすすめのサイトある?
人気順とかでソート出来る所だと嬉しいんだけど

>>206
ネルソンは秘書性能高いからだいすき
微妙に日本語おかしいのもポイント

>>201
演習だけで21まできたで
こいつが1番絵がしょぼいきがする

ttps://i.imgur.com/IbqjsRO.jpg

戦艦の主砲キツイな
基本ガチャから出さなあかんのか

>>211
見る前にエンプラ合戦になった俺の画像見せてやろうか?って思ったら同じで草
これ不毛だよな

230名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-L+/d)2017/10/11(水) 21:28:10.71ID:dWZRh8aha
>>211
めんこ感あるよな

231名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdfa-OsSz)2017/10/11(水) 21:28:14.60ID:Osot/J+Hd
>>211
そして右だけスキル発動するのが醍醐味

兄貴とか別にそんな可愛くないしなーでも性能いいみたいだし育てるかー
って最初思ってたけど段々可愛さわかってきて今では三本の指には入る好きなキャラになったっていうか
リアルで付き合うなら兄貴が一番いい

ヒューストンには悪いが勲章になってもらおう

>>219
デイリーとウィークリーで建造しないといけないから割りと

>>211
あるあるw
正直相手がエンプラ主力の艦隊は運ゲーだからリセットすればいいし鴨

>>219
デイリーミッションで建造1とウィークリーで10ある時点で考えてみろ

237名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 76ec-Ym3L)2017/10/11(水) 21:28:40.69ID:/FTNQZXN0
>>193
フェニックス出ない定期

>>201
委託で30まで育てとるで!

>>189
ほらよ、次の言い訳なんだ?拾い物の画像か?
https://i.imgur.com/B9ILRj8.png
https://i.imgur.com/KTAb27k.png

240名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6db4-NlbI)2017/10/11(水) 21:28:47.54ID:fWuVmqut0
俺にもビギナーズラックみたいなものが備わってるもんだと思い込んでた…

ヒューストン貴重なスレンダー枠なのに

>>219
デイリークエストで建造しろがあるくらいだし

すまん、ロングアイランド改の絵見た瞬間レベリング始めた俺おる?

>>218
一週間くらいは相手側の陽炎のセリフと思ってたよ

性格キツそうなのにおっぱい触っても全然怒らない加賀さん好き
姉さま真面目にやってくださいのちょっと鼻詰まりっぽい声好き

ヒューストンガチ勢一人もいないのな

>>214
サンクス

艦これ式か・・・結婚システムないと思ってボーナス全部使い切ったのによお

>>219
建造するまでもなく気長に待ってれば期間限定以外無料配布される

スップにマジになるなよ…

>>210
ブレスト→第一サーバ
トラック→初期鯖なのになぜか空気
横須賀→動物園
↑ここまで初期鯖
佐世保→
サモア→初期鯖のはずが消えたあと蘇った
呉→
ルルイレ→魔境
舞鶴→人多いらしい

251名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3ab9-pR5m)2017/10/11(水) 21:29:40.86ID:zsjHj6sV0
ヨークタウンさんも称号でいいかな

演習でレベル90超えや100を見てるとみんなレベリング早いなーって思うの
うちまだ平均60 一番高い綾波だけ80超えてるけど

>>116
速成と言ってもスキルマにかかる時間は大して変わらんからなあ

>>199
1/3くらいまで削られる時あるがボス行くまでユニコほぼ無傷だな。5戦じゃなくて6戦でも全滅したことないし

>>227
ヒューストンかわいいと思うけどなあ
駆逐のよく分からん多数の幼女ズの方が絵ひどない?

<オワリダ
オワリダ>
miss
miss
miss
miss

>>222
イケメン

258名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ae8e-xJjh)2017/10/11(水) 21:30:18.21ID:UFMuSwm30
サモア、ホモとディエゴ湧きすぎて次の支援サンディエゴきそう

結局ブレストが散々馬鹿にされてたのは何だったんだ

>>219
週に30回くらい建造出来んじゃね?

>>202
あと120円

とりあえず使う予定ない子は図鑑埋めもあるから凸しとるな
低燃費使いたくなったらどうせ泥するし

ヨークタウンさんはシナリオで目立ってるし優遇されてるよ

>>239
おーこんな文面なんか
これで俺も当選メール捏造してアヴローラマウントできるわサンキューな

とりあえずレア以上は5体まで保管してる

>>255
グローウォームだけだなかわいいの

>>259
スッップの流した勲章交換のデマがめっちゃ広まったせい

エンプラめんこのときだけ炎上ダメージ見てああいいなこれって思う

アヴローラはいつか復刻するだろうしそれまで待ってろ
戦力的にはいなくてもいいし
流石に持ってないやつはおりゃんはずだけどにゃ

>>247
すまん、間違えた
好感度式

ブレストは鯖の中でも最弱
初期鯖の面汚しよ

>>189さんは森から帰ってきたばかりなんだ、責めんでやってくれ

>>215
えっ
廃棄すると強化した分返ってくんのマジ?
なら序盤からバンバン強化しても問題ないのか

任務で指輪一つ+明日で石500配るから誰でも無課金で二人と結婚出来るんだろ
俺は単婚派だが

演習
最高総合戦力で組む→分かる
ネタや推しキャラで組む→分かる
エルドエンプラ少数精鋭→?????????????????・

寧海引けなさすぎて着せ替え買う気が無くなってきた
平海のは買った

ここまでくると ヒューストン指揮官に降臨してもらいたい

>>259
もうこのスレでは知らない奴の方が多そう

>>239
再発行ってなんか不具合あったん?

ヒューストン最初見たとき水龍感あった気がした
気がしただけやが

ヒューストンちゃんのここすき

https://i.imgur.com/VWIEGsM.jpg

初心者なんですが、ウォースバイトさんのスキル発動時、なんて言ってるのか聴き取れなくてすごくもやもやします
誰か教えて

>>247
後者やで
レベル上限100のまま
親密度の上限が突破、100で愛なのが200まで上がるようになる
親密度100で全ステ6%アップのBUFFが12%になる

ヒューストンはピンク髪艦隊のために育ててるわすまん


>>259
勲章交換が横須賀トラックより劣っててかつブレストだけなぜか緊急長期メンテがあった

287名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d87-BYga)2017/10/11(水) 21:32:17.84ID:0KTNgtIt0
blob:https://imgur.com/3339b1bf-793b-428d-84a0-82858fceb298
フレッチャー6面チャレンジ
6-1はだいぶ安定してきた
試行錯誤してるが6-4は60%くらいで安定にはまだまだ遠い

風呂入るときの表情ってそれ専用だよな
QE好き

289名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdfa-OsSz)2017/10/11(水) 21:32:27.39ID:Osot/J+Hd
>>254
それレベルと凸と装備が良いだけでは?

>>275
エルドエンプラが推しキャラなんだろ

>>143
ユニコーンの有り難みはむしろ6面に入ってから感じた

スップNGにして連鎖あぼーんにしたらスレ冗談抜きに平和で笑うよ

3-4に帰ってきたが
後3-2砲4つ必要だからきついわ

>>254
あ、道中要員なのか
うちだとボス任せてるから3-4でも割と危険域

295名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-i7q8)2017/10/11(水) 21:33:08.53ID:p7E+bZ0ea
結婚したいがフッドちゃんの声つくまで我慢するかな…

石油…石油…石油…周回させて…させて…

>>276
買わないと後で引けたときに後悔することになるぞ

ヒューストンは回避スキルだっけか
単体だからなんとも

299名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d87-BYga)2017/10/11(水) 21:33:23.73ID:0KTNgtIt0
>>287
https://i.imgur.com/bnka54C.png
間違えたこっち

>>276
片方買っちゃったら後々引けた時後悔するから買っといたら
復刻するにしても先だろし

始めて1日経過したけどやっとレナウン掘り終わった
次の目標は?

>>259
緊急メンテのブレストはオイル
横須賀はダイヤって格差があった

まずブレストってどこだよ感

フッド改のみ声がつくとかいいよね

https://i.imgur.com/lBwtein.png
強化1回分くらいは帰ってくるけどやはりもったいない

>>297
ほんとこれ
ロドニー水着でマジで困った

307名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 76ec-Ym3L)2017/10/11(水) 21:33:58.01ID:/FTNQZXN0
ヒューストンがどんな性能か分からん奴はな
ブス兄貴からスキル無くしてHP減らしたのを想像すると良い

>>80
それ実際使うと4発出るんじゃなかった?

>>296
一回クリアしたら燃料2くらい増えるステージ有ったらサルのように周りそう

BB2cも連鎖あぼーん出来たらなぁ

>>296
にゃ

>>299
デコ入れないんか?

目標も何も自分のやりたいようにやれよ

>>279
コード来るのが遅くて問い合わせたら返信がこれだったのよ
https://i.imgur.com/SqeKaea.jpg

重巡はインパクトの強い子が多いからな
大概そいつらが強いし股間に来るから困る

始めて3週間位経ちますがレナウン来ません
完全に掘る機会逸したから勲章来いよ

皮は先に買っておけマジで

>>312
オースバーンはスキルがそこまで周回向きじゃないのにSRだから燃費が嵩むからね

やーいお前の鯖油まみれー
って感じ?

>>253
あぁそっか
つっても5位まではすぐだしそれくらいからある程度機能はするとおも
ssrはだれでも序盤に1つ位来ると思うし育てて頼っていくうちに愛着わくからそういうのが面白いゲームだと思うかなぁ

股間の皮買い取ってくれませんか?

グッバイヒューストン
https://i.imgur.com/UO4JVwf.jpg

>>259
メンテ明けの詫びに差があったりしたんだよね
横須賀はダイヤ
ブレストはオイルだったかな

>>316
建造しろ

ニャ

>>283
おお 戦艦少女式なのか

しかしステの上昇値高いしどっちにしてもやっぱ指輪買うべきだな・・・愛宕課金がここにきて重い十字架になるとは()

>>309
そんな永久機関あったら延々走ってお手軽レベル100量産だわ

327名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdfa-OsSz)2017/10/11(水) 21:36:12.50ID:Osot/J+Hd
>>322
フル凸分は残しとけよ

>>307
お前は書き込む前にsageとスレ立てを覚えて出直してこいよガイジ

初日で加賀出てきてくれたのは良いけど赤城は出ずに燃料切れてしまった
早く揃えたい

330名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/11(水) 21:36:25.48ID:6sqmiBIB
油なくて何もできん・・・

>>314
マジか
俺も問い合わせしてみるわ

332名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d87-BYga)2017/10/11(水) 21:36:36.19ID:0KTNgtIt0
>>312
無凸フレッチャー級3人の油消費4でどこまで行けるかって試してる感じだからねー

ヒューストンは愛になるとしおらしくなってかわいいぞ

>>301
ロンドンアリゾナネルソンロドニーと山盛りだぞやったな!

https://i.imgur.com/uzjraZJ.png
もうさすがにリセマラやってられんからこれで始めることにした
お前らよろしくな

>>329
頑張れ
続ければいつかは出てきてくれるぞ

二体目の加賀が

横須賀は序盤に最強構成の一部であるフッドQEが配られたのもあってイラストのおっぱいに釣られてブレストで始めた奴がバカにされてたな

いつかは出撃の毎日のとこに油ゲット出来る奴を追加するだろ
だよな?

艦これの場合は艦娘って愛称あったけど
アズレンの場合は女の子達の事をなんて言ったらいいんや

>>282
Belli dura despicioで戦場の傷は何ともないみたいな意味、ウォースパイトのモットーだったと思う

勲章交換にヨークかぁ・・・持ってないしドロップする場所も遠いけどどうすっかなぁ
勲章勿体ないよなぁ

>>331
抽選漏れは無理だろ...

アヴローラのコード期限今週の13日までだから忘れず使っておけよ

>>201
普通全員育てるだろ

345名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 76ec-Ym3L)2017/10/11(水) 21:37:52.67ID:/FTNQZXN0
>>328
うわぁぁぁぁ
ガイジはなぜsage厨なのか、解せない

>>285
いいケツしてんな
まだ居ないけど買っとくか

>>341
暗黒の力が手に入るぞ

>>339
ハムマン

349名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/11(水) 21:38:19.69ID:6sqmiBIB
結婚って何人までできるんだろな

350名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr75-yTIX)2017/10/11(水) 21:38:28.68ID:HPA0xBTjr
>>153
いっぺんしんでみる?
かわいい

>>339
レズ娘

https://i.imgur.com/L2lwhT8.jpg

ようやくMVP取ってくれるようになってきた
戦艦は大器晩成なんかね

>>345
お前みたいな踏み逃げガイジが増えるからだよガイジ

>>343
お前のレスで燃料と金箱のコード思い出したわサンクス

355名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdfa-OsSz)2017/10/11(水) 21:38:42.61ID:Osot/J+Hd
>>345くんはなんでだと思いますか?

>>335
流石にSSR出るまで粘れ

>>339
艦まーん

名前がアノールロンドに関する名前なのにエルドリッジもってないの本当恥ずかしい

建造で4:20きてこれイラストリアス確定だったっけ!?ってワクワクしてwikiみたら10分違いで、ガッカリして高速建造してみたらエンプラちゃんで射精した

>>335
さすがにSS1出てからでよくね?
SS1くらいなら1時間あればできるだろ

ヒューストンの目怖い

怖くない?

デコちゃん手動だと操作間狂うからあんまり好きじゃないけど、オートだと観てて楽しいんやがなー

>>299
これ燃費いくつ

>>339
設定は艦ってだけだしもう艦娘でいいかと

>>358
貴公・・・

>>338
あの準備中の枠、大陸版だと何か追加されたのかな

>>347
ドウイウコトナノ・・・

ハヌマーンのどこを見ているのだ

>>282
ラテン語なので普通は聞き取れないからなんとなく雰囲気だけ感じろ

>>356
いつかは出るはずでもう13周したんや…
いい加減始める前から心が折れそう

結婚は多分無制限なんじゃないか

制限つけてくれたらむしろありがたいけど運営が儲からんからまずやらんだろ

エレバスのいっぺん死んでみる?って明らかにアレ意識してるよね

>>335
素晴らしく運がないな、君は
まあ親近感覚えるわ

https://i.imgur.com/Y4abx3H.jpg
ボツPoWのが可愛いじゃんなんでこっちじゃないの

>>359
長時間の建造でもとんでもないゴミが出ることもあるから建造時間は気にしないようにしてるわ

>>339
感これは公式で歓娘って呼んでるからね
こっちは無いからわざわざ略さんでもええやろ

>>332
手動?

>>159
だから面倒い方のって書いたんや

>>372
人を呪わば穴二つ

>>282
私は戦争を軽蔑するとかなんとか

https://i.imgur.com/q7jAq0t.jpg
もうこれエロメイド砲紫でいいか?
あまりにもクソすぎて回るの辛すぎる

>>370
今イベントで急がなきゃいけないわけでもなし
今のうちやぞ?
後からでぃえごーでぃえごーって泣くより最低1はSSRあったほうがええ

383名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 76ec-Ym3L)2017/10/11(水) 21:40:57.02ID:/FTNQZXN0
>>353
ガイジ大発狂www
5chが人生でスレが立って無いと寂しくて死んじゃうんだろ?
なんか可哀想・・・ニートなのかな・・・

ドーセットシャーせっかく貰ったけど勲章かな

>>374
乳首透けないからねお金稼げない

>>374
ちょっと芋くない?

SSRより自分の好きな名前で始める方がよっぽど良いからとっとと始めろ
ソースは俺

SSR艦なんて勝手に揃ってくるわ

>>381
おまえは本当なにも成し遂げられない奴だなぁ

>>311
200ダイヤは高いわ…

商標取ってるらしいから公式的にはNGだけど
指揮官が勝手に艦娘ってワード使う分にはセーフよ

>>372
はい蜘蛛煽りからの出陣チャンス

https://i.imgur.com/foR86E3.jpg
背中全開で横乳というえっち

393名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b1cb-Or0L)2017/10/11(水) 21:41:40.97ID:qYwQMm+B0
>>381
妥協は必要

>>381
将棋定期

リセマラは赤城と加賀が一番当たりだから根気よく続けたほうが良い

>>335
リセマラしてこれかよ草
せめてSRの兄貴ヘレナくらい狙えよw

でぃえごーでぃえごーがレリゴーみたいで草ァ

>>366
こっちと変わらんなぁ
油とキューブくれやほんま

>>388
金魚はちゃんと作ったぞハゲ

>>332
後ろ祥鳳だとムリポ?

>>374
エリザベスと若干キャラが被るから?

402名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b1cb-Or0L)2017/10/11(水) 21:42:27.48ID:qYwQMm+B0
ワッチョイ 76ec-Ym3L またこいつかよ

建造で一瞬だけ10時間て出てはっとしたらすぐ1時間半に戻って乾いた笑い出た

>>375
4時間くらいでノーマル空母とかあるよね

どうせドリルなんか余るし使い得

>>383
くっさ
急に自己紹介してどうしたんだよ
一日中アズレンスレに張り付いてるニートはお前じゃん

寧海と平海の限定衣装は買っておくべき?

>>381
箱からポロっと出ると馬鹿らしくなるから無理しない方がいいぞ

例のやつにまだ触れるのがいるんだな

ヒューストンのコメント欄の水龍敬ランドめっちゃ分かる

家具の方向2つしかないの不便じゃない?
椅子で囲んでポーカーできないじゃん

手動兄貴強すぎない?
主力並の勢いで敵を殲滅していくんだが

>>367
厨二病の子だからね仕方ない

>>402
もうスレの常連だなそいつ
さっさとNGしろよ

4時間ノーマルは許せん
あの偽メイドまども許せん

>>335
リセマ・・・ラ?

416名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-xJjh)2017/10/11(水) 21:43:57.27ID:rgQTGAnid
やっとこさ6-1着いたけど全敵艦撃破するのに弾薬足りなく無いか?

>>374
あらかわいい
もっと頼もしいくっころ枠がほしいんじゃない?

リセマラで根気折れて萎えて辞めちゃうぐらいならさっさと初めて欲しいけどな
続けてりゃいくらでもSSRなんか手に入るシステムなんだし

>>416
さあ控えキャラの育成だ

インディアナってアイコンは口が隠れてない差分になってるけど全体図で差分って見れないです?

こいつもNGでええな

ワッチョイ 76ec-Ym3L

兄貴とユニコの2人で6-2ボスまで倒せたが途中爆撃喰らってHP削られると無理っぽいし厳しいな

呉民おる?

>>416
あふいか?れれで殴り倒せ

>>374
可愛いけど、水着が芋臭くなりそうだな…

>>402
そいつng入ってるわ

>>423
いる

428名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7533-Lu+b)2017/10/11(水) 21:45:07.19ID:XJBnuvPu0
紫バラクーダと天山ならどっちがいいんだ?
天山は当たらなさすぎてハゲる

>>381
俺そこで二個作ったよ

ヴェスタルママ間に合わない

>>381
いいと思うぞ。蔵箱開けてりゃその内出る

>>340>>369>>380
おぉう、日本語どころか英語でもないならそらいくら聴いてても分からんな(無学
これで発動する度もやもやしなくて済むよ、ありがとう

>>406
ちんこに聞け

>>415
リセマラしててもなーんにも出ねえの

>>381
(´・ω・`)T3パーツ掘りだと思えばなんともないよ

呉って字みると三国志しか浮かばない

437名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 76ec-Ym3L)2017/10/11(水) 21:45:37.91ID:/FTNQZXN0
ガイジが論破されて即発狂www
なぜガイジはすぐに発狂するのか、解せない・・・

>>398
あっ…
永久に準備中のやつだそれ

439名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d87-BYga)2017/10/11(水) 21:45:47.88ID:0KTNgtIt0
>>377
オート

>>400
いけるいけるスキルレベル上げてあれば

まとめ

ベルファスト(41)
赤城(36)
夕立(30)
愛宕(30)
高雄(29)
加賀(29)
エンタープライズ(28)
プリンス・オブ・ウェールズ(25)
ウォースパイト(25)
イラストリアス(24)
プリンツ・オイゲン(23)
サウスダコタ(21)

>>374
一瞬可愛いけど見慣れるとやっぱ可愛くない

>>374
今のPoWが100000億兆点だとしたら70点ぐらいかな

>>433
萎んだ

リセマラは金箱から使える装備出るほうがいいけどな
設計図掘りが建造より辛いわ

最近始めた俺からすると欲しいのリセマラは正直無駄だな
勲章かなり手に入るから勲章交換のSSはリセマラの必要ない
勲章なしのフッドベルならリセマラの価値あるけど狙い撃ちは時間かかるからおすすめしない

このゲームはSS1出たら初めていいと思うわ
サンディエゴを除く

やっと山根出たわ
明らかに他のレアより出にくいよなこれ

447名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 76e5-ERY1)2017/10/11(水) 21:46:29.51ID:mVgZs6iy0
山根ぇ!

>>446
アンガールズ実装されてるのか
アズルーンレーン始まってるな

次は藤木くんだな!

建造でグローウォーム引いたんだけどスキルも弾幕もえらい尖った作りの駆逐艦だな
強いかどうかは置いといて

イラストリアスのレベルカンストしてたのに3日くらい寮舎で放置してたの無駄すぎてハゲそう

452名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d87-BYga)2017/10/11(水) 21:46:56.26ID:0KTNgtIt0
>>363
遅くなったが一応返しとくと15

大体の人がこの間の建造イベで空母以外のSSR揃ったんじゃない?
どうせまた来るしSSRにこだわらなくてもそのうち揃う

わりやっぱ紫辛えわ…
ケツから油垂れ流しながら頑張ろ…

(´・ω・`)山ひちゃんのこと山城って言うのやめなよ

>>429
すげぇな
俺は一つ目ですら心が折れそうだわ…

個人的にはエンタープライズ、フッド、ウォースパイトのいずれか引いてからやったほうが良いとは思う

ログインのベンソン貰える最終日が今日だからな
リセマラガイジも今日中に始めた方が後悔しないと思うぞ
ちなみにもう今月のログインボーナスの金鰤は今からスタートじゃ貰えんから

ちょっと山根ぇ〜

初期から定期的にリセマラの話題出るな

そのうちって言ってるのはそろってるから言えるんじゃないかな

ずっと続けてりゃ交換でSSR増えてくし何時間何日もリセマラするもんじゃないのは確実
さっさと初めて装備とか整えてる方が結局はサクサク進めそう

463名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 76ec-Ym3L)2017/10/11(水) 21:48:11.84ID:/FTNQZXN0
>>428
天山は周回で硬いボスがなかなか倒せない、みたいな時位しか使えない(しかも博打)
控えめに言ってゴミ
といっても、空母が育って無いならそこそこ使える(どれでもたいして変わらないとも言う)


油田当たりますように…

https://i.imgur.com/HpjHgib.jpg
この金ブリ除いた下二列で始めた俺よりマシだろ
名前がローマ字ですげえもやもやするわ

金設計図は提督力試されるよね

>>423
魏と蜀もいるぞ

>>454
(´・ω・`)今までに掘ったT3パーツでどれだけ装備+10にできた?これからどれだけ必要だと思う?
(´・ω・`)ほら金図掘りがなんでもないただのついでに思えてきた、きてない?

470名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6ee8-n4yj)2017/10/11(水) 21:48:42.15ID:qD/1Ikcz0
暑いからってアイス食べたら腹壊したけどトイレでもアズレンできるって最高だな

「終わりだ」
「終わりだ」

「終わりだ」
「終わりだ」

「終わりだ」
「終わりだ」

「おわry 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)

>>452
サンキュー俺も作ろうかな

473名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-i7q8)2017/10/11(水) 21:49:19.50ID:p7E+bZ0ea
金設計図って赤城加賀より辛いの?

赤城加賀は出ませんがベル砲は2つあります

>>428
使い分ければok

476名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6ae6-ag0F)2017/10/11(水) 21:49:40.95ID:gdXkCV+s0
はよ結婚させろ

>>454
すまん、ちょっとケツにパイプ挿すわ(油不足)

>>468
晋は駄目ですか…?

>>320
最初の四日間SSRがサンディエゴちゃんだけだったぜ
愛着?湧かなかったよ

明石から700オイル貰ったぞおおおおおお!

>>456
レベリングと上でも出てる通り紫図堀と勲章集めと思えばそこそこ頑張れるよ
赤城加賀夕立は完凸までは行かなくても終わってたし
後は6-2やってる奴はみんなイライラするであろう左右移動に耐えれるかだと思う

別の場所でログインされましたって出て落ちたんだけど何これこわい

>>469
結局鏡面海域に向けたレベリングと装備強化のついでだから別に苦にならん
3-4で赤城8までダブりながら加賀出るまで篭ったしよゆーよゆー

>>434
いや 気にしなくていいと思うよ?

おれもssrなしではじめたし
称号でもssrはいるし 強いの掘れるし

時間よ時間

月1位で2倍課金やってくれんかな

設計図は複数必要だから出ても終わりが見えない

船の育成が結構大変だにゃぁ・・・

>>473
6-2回してた時はずっと3-4に帰りたいと思ってたぞ
6-2はマップが糞なのもあるけど

489名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b1cb-Or0L)2017/10/11(水) 21:50:51.55ID:qYwQMm+B0
>>482
垢買ったん?

>>482
垢買いかな?

>>482
すまない
それ俺との共有垢なんだわ

492名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6ae6-ag0F)2017/10/11(水) 21:51:09.42ID:gdXkCV+s0
>>485
毎月喜んで1万5千円買いますねぇ

>>482
まじかよ山根最低だな

>>482
通信環境のエラーの一種

>>482
希にある

クリーブ兄貴のグラサンってコラじゃなかったのか

リセマラの是非は程度にもよるから一概には言えんわ

金ベルファスト砲とか設計図15枚集めるよりリセマラで出す方がたぶん早いで

>>473
うん
赤加賀は1体出れば終わりだけど金図は15枚集めなきゃ行けないからね泥率低いのに

499名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d87-BYga)2017/10/11(水) 21:51:41.55ID:0KTNgtIt0
>>472
2艦編成と違って司令官経験値も稼げるからオススメ

この前の限定建造で愛宕引くまで引いたら建造SSR全部揃ったから鉄血イベきたらみんな揃うよ
エディンバラ出てないからリセマラするならエディンバラおすすめ

>>482
誰かに垢盗られてるんじゃないの?

>>482
アカガー?

>>485
キャンペーンと称してやるくらいだおちいつゆなはみね

リセマラ諦めて限定引いたら
一発目に愛宕出てきた俺みたいなやつもいるからそんなもんだよ

設計図掘りやってるとダルくなってくるなこのゲーム


イラストリアス来たけどこの子ドスケベ衣装出る予定なんだよね
またダイヤ使わないといけないのか

金設計図はエンドコンテンツみたいなもんだろうから気長にやりゃいいんでね

兄貴エンプラコンビ強いな
90超えたら6−2もこの二人だけでボスまで行けちゃうのか

>>381
ボス沸くところにおいておけばええんやで

>>482
すまん俺がログインしたわ
全員退役させとくから震えて待て

イラストの衣装って結婚したら変わるやつじゃないの?ほかのスキンあったっけ?

>>510
エアプも大概にしろよハゲカス


>>510
6-2やってたらそんな抜けたこと言えなくなるよ
6-2エアプにはわからんだろうけど

エデンバラ出てたけどいつの間にか退役させてたらしくてかなしい

ステージ6はまだ紫パーツが落ちるからいいが
ステージ5で艦載機集めてる人は凄いと思う

ユニコーン、インディ、ポーランドがスタメンです

519名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6ae6-ag0F)2017/10/11(水) 21:53:42.98ID:gdXkCV+s0
結婚すると一部の艦のみスキンが追加されるんやぞ

6-2はマジクソマップだからなぁ

愛宕が好きから変わってくれないんだ😫

>>509
フッド兄貴の2艦編成で夕立オートもらくちんよ
エンプラは雑魚用に回したいかなー

夕立とかエルドリッジみたいな専用弾持ってるのは強キャラ感あっていい

524名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7d94-EJKO)2017/10/11(水) 21:54:05.85ID:O3r2T7N40
垢が共有されるなら複数人に一つの垢を売る業者とか出てくるんかな?流石に無理か

525名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-i7q8)2017/10/11(水) 21:54:08.15ID:p7E+bZ0ea
>>488
>>498
確かにマップのクソさで考えればつれぇな…

>>507
まじ?画像を

>>510
エア抜いていいか?

>>517
俺も5-nに掘りたいの沢山あるんだが紫図少なすぎてヤル気でねえ

>>521
1-1でMVP取りまくれ😡

530名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da70-qWqy)2017/10/11(水) 21:54:22.01ID:aC291Dmy0
燃料も資金も足りなさすぎ
課金煽るためにひどいバランスになってるな

531名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/11(水) 21:54:26.37ID:6sqmiBIB
艦娘が何人の指揮官に嫁にされたかってわかるようになってるの?

早く始めた方が次のドイツ艦取れるレベルになると思うぞ


ボス位置とかそんなみみち〜こと言ってたら集まらんから

>>517
5-1掘り虚無すぎて辞めたわ

キャラも設計図みたいな集め方だったらゴミゲーだったな

イラストさんが軟着陸させてない指揮官探すほうが難しいわ

定期デイリー未消化警報

夕立の魚雷エグいよな
5連装魚雷の1本当てただけで2500とかふっ飛ばしやがる
レベル上がりきってないし魚雷強化も途中なのに

http://iup.2ch-library.com/i/i1858397-1507726414.jpg
パワーアップした俺の部屋を見てくれ

>>521
堕ちないように必死に頑張ってるんだぞ

>>524
引き継いでも元の端末からはプレイできるしそれやる奴は普通にいるんじゃない?

>>536
崩壊3rdさんの悪口はそこまでだ

>>529
はい!やります🙋
うおおおおおおお🙌

6−2は箱で武器2個取ったから行く必要ないんだが一回殲滅カウントミスしていかないといけないんだがいく気が起きんわ

1000ダイヤで好きなMAPのオブジェクトを一つ撤去させてくれ
6-2の石絶対許さないからな

金箱も一応出るから6は多少ましだけどクソだるい
3-4であーだこーだやってたころがピークかもなあ

548名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdda-RKJ6)2017/10/11(水) 21:55:50.37ID:UyRS+Nond
5-1妙高掘りに来てるけど3日経っても出られないんだけど…

よく知らんかったから兄貴を調べて真面目なwikiで見てみたら思ったより兄貴だった
強いわけだこりゃ

>>524
垢売ってるんじゃなくて垢の共有件売ってるんやぞ

>>541
かわいがってあげたくなるだけで
かわいがってくれないんだ🙍

エディンバラは徹甲主砲積むとロイヤルいれてなくても結構ヤバイ

はやくロイヤル艦隊で使いたい

赤城0加賀4つ
嫌な予感してきた

FGOヒンズー教から今月実装した鯖削除してくれって要請きてて草

そろそろ委託ガチャの時間か
油田たくさん来ますように

>>540
柵の種類が違う所が凄い気になる

大きな島で通れないなら分かるけど小さな小石みたいなので塞ぐのやめて

>>546
あーほんまそれ
あれは絶対に許されない
6-2は消したいオブジェクト3つくらいあるわ

>>549
女の子なんだぞ……!

https://imgur.com/B14CmCv.png
ケッコンの準備は完璧!はよはよ

改造図集めるのだるくね?
燃料遠征で紫確定の出たら出しておいたほうがええんか?

夕立はオートだと微妙だけど、手動ならボス絶対殺すウーマン

0.7%って赤賀合わせの数値?

箱庭ゲーかな

はぁーレベル100のPoW固すぎ
こんなの置くなよ!!!

他の人に売り直すまでは行かなくても売った本人が覗きに行けるのは確定だしな

エッッッッッッッッ
https://i.imgur.com/YWj4bfJ.jpg

海姉妹のスキンはま○こにもセクハラ判定置いて欲しかったぜ

>>548
妙高全然出ないよな

赤城、加賀ようやく揃ったけど
なんか先進めたくないこのまま3−4に居続けたい

エディンバラは眼鏡のせいであんま使う気が起きない

おまえら夕立掘りって燃料どんくらいでいけるの?結構抑えても195もかかるんだがこんなもんアフィ?

>>510
赤くする

574名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6db4-NlbI)2017/10/11(水) 21:58:19.47ID:fWuVmqut0
性癖ドンピシャの子を掘れてもないのに結婚システムだけ来るのクッソ歯がゆい

ボスマスがもっと絞られてれば周りやすいんだけどね
早いうちに左下か中央最下段に雑魚沸かなかったら察するわ

>>539
おう綾波はもっとエグいで

もう俺綾波無しで高難易度回りたく無いレベルで綾波好き

七章実装されたら延々と7-1回る予定の人多そう

>>561
勲章とかでもぼちぼち集まる

3-2のボス湧いた時同時に左に2つ艦隊湧いてビックコアみたいになるの嫌い


581名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aae8-B8PL)2017/10/11(水) 21:58:41.06ID:cUq3NuWa0
>>563
二人合わせて1.5%だから単体


くそくそ言ってたらサンディエゴ5枚目きた…
さすがにもう育成していいよなこれ

>>570
完凸まで掘ろうやクソまみれになってやろうや

雷電が出ないんです

>>571
もうちょいエロいメガネならアリだったんだけどな
丸メガネって…

>>548
凸分すぐ揃ったんだがヘレナが出ない

>>582
?の下も追加で

小型10連したらベルファスト(NEW)とエディンバラ(NEW)
3-4周回育成が捗るな・・・嬉しい

>>578
レート高いけどあれしたほうがええんか?
紫とかマジで燃料消費もったいねえ

>>585
あっ、ふーん……

>>585
そうだろうな

>>510
別に偉そうに言ってもないのに叩かれてかわいそう

>>582
そこと右側の小島がウザすぎる

>>556
同じのかえないんだから許してくれ…
ほんとは統一したいんじゃ

夕立掘りつらすぎてインフルにかかったわ

>>582
>>588
>>594
ついでに言うと死ね小石の右も消してくれ

油田のお時間

6-2で設計図集めついでに扶桑山城掘ってたら出る前にヨーク完凸分集まったんだけど

>>581
それだと楽そうだな

20戦位で加賀出たし後50戦位でいけるやろ..

https://i.imgur.com/wvA5Fbj.jpg
17周目、ふと最後に小型艦建造したらついに来た
もうゴールしてもいいよね

602名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 76e5-ERY1)2017/10/11(水) 22:00:51.37ID:mVgZs6iy0
ボス囲まれたらヤバいなーって所の敵を減らしておくだろ
脳死で近くの敵と戦って文句言ってるのは馬鹿と🙊終えない
ただこれは海域毎に違うかもしれんがな

>>540
センスあると思う

>>570
夕立と金装備掘りに行くんだよあくしろよ

大型油田1こだけとかほんまつっかえ

凸分を考えてしまう
そもそも1体も出てないのに

>>601
エンプラフッド揃うまで終わるなよ

608名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6db4-NlbI)2017/10/11(水) 22:01:36.95ID:fWuVmqut0
>>601
空母とか当てた方が楽にはなるけどまあいいんじゃない

大型油田2うますぎんよ

ベル3凸したのにエディンバラいまだに来ないんじゃが

垢売買

買い手:さてやるか

売り手:売ったけどなんか気になるし覗いたろ

買い手:別の場所でアクセス?

売り手:クリーブ入れてないのか、入れといたろ

買い手:あああああ

あんま名前見ないけどアトランタちゃんかわいいよね

>>601
ベルファストは最強格の一人だぞ

614名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b1cb-Or0L)2017/10/11(水) 22:01:48.88ID:qYwQMm+B0
>>601
悪くない

>>590
どの道余るし

>>601
エロメイド一隻だけなら凸しやすい兄貴+αのほうが楽だと思うが

>>601
金榴弾砲も忘れんなよ

>>601
いいんじゃね

リアルに3ディエゴするとは思わなかったは

>>601
いいんじゃね?
正直ベルファストは出やすい方だから俺なら特殊大型でフィニッシュするがチンコに聞いとけ

油田U・V、ありがとうございます

>>611
くさ

6−2に核落として海だけのマップにしたい

>>593
このスレエアプ警察めっちゃ多いよな

兄貴欲しさに4-4周ってるけど、ここ全然美味くないなぁ

金デストロイ―あるがまさかエンプラにつけるわけにもいかんよな

え、今更だけどもしかして大型油田とか出るの時間帯関係してんの

>>624
エアプが叩かれない界隈なんてないからしゃーない

教科書拾ってこいや!

1ディエゴはお前かよって思う
2ディエゴはフフってなる
3ディエゴは真顔になる


632名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ae93-Eqya)2017/10/11(水) 22:03:29.29ID:goIvZBnQ0
>>576
手動だと弾幕もあいまってほんと強いよな

>>602
こういう最後に保険かける奴嫌い
ちなみに6-2は大体の場合ボスとセットに湧いて来た敵と石or小島で邪魔される


>>631
ナカーマ

>>624
同人誌で提督って呼ばせないようにな
エアプがバレるから

金鰤が勲章で売ってたから買っちゃった

育成したい艦が多くてなんか定まらん

そりゃ知ったかぶりは嫌われるだろ
その上隙あらばマウントの機会を狙ってる狩人ばかりだからな

>>620
雰囲気結構好みやし、86回目についに来てくれた縁を大切にしてこれで行くわ

>>625
紫重巡徹甲弾砲が揃ってたらかなり不味いわあそこ
4日かけて掘り当てたけどもう行きたくない

>>633
ボスの湧き位置をピンポイントで当てて置いておけばいい
なお

>>627
夜10時に緊急委託が出る
当然ランダムだが大型油田(8h)が出るから必死やぞ

https://i.imgur.com/wMCwe6B.jpg
どうしろっていうんだよ

ロンドンは閣下だからな
薄い本頼むぞ

>>539
https://i.imgur.com/uPxAfVN.jpg
そんぐらいで?(さらなる高みへ)

>>631
(´・ω・`)バグでひとつしか行けないから安心してね

油田きたああああ

http://i.imgur.com/665vvlR.png
ようやくできた
ヴェスタル10くらい退役させた気がする

油田0ってうせやろ?どうしてくれんのこれ(憤慨)

このゲームの許せない糞要素
6−2の小石
10時の緊急委託ででるドリル

油田一個しかにゃい…辛すぎて吐きそうになったところで>>631ですよ

6時に起きるから22時の油田はほんま嬉しい

654名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-xJjh)2017/10/11(水) 22:05:29.71ID:rgQTGAnid
金零戦しか出ねえ

赤い狐がレベル70になっちゃったから掘りに来てるけどまぁでないでない

>>651
10時間遠征のドリルも追加で

毎日のほうと合わせて2つだから許す
https://i.imgur.com/IBhEO10.png

>>640
後はいろいろ任務やれば最初はキューブ大量に来るからそれでワンチャンやな

>>630
4ディエゴであと一人になって
5ディエゴで70まで頑張れて
6ディエゴから勲章うまうまになる

アズレンし過ぎて仕事寝坊して上司の機嫌めちゃくちゃ悪いけど後悔はないんだ(^ー^)
さぁ次はプリンツレベル100にするぞ
あとフェニックスとヴェスタルも掘らなきゃ

油・Vだけだったわ…
コイン12〜と本があったから良いけどさ

建造回してるのにエンプラ姉貴出ないんですけど
こいつ確率何%だよ?

凄く贅沢いうならT1パーツをT2に合成したい
超贅沢言うならダイヤでいいから金ブリと改造図買わせてほしい

3-4はボスマスほぼ固定だから前もってボス戦用の艦隊置けて楽だったねー

正直1軍の6人いがいを話すときはマウントとられる危険性高いよね

3-4掘ってるうちにロイヤル艦隊90後半突入してしまった
加賀ばっかりで赤城が出ない
蒼龍飛龍も扶桑山城も夕立も掘り始めてすらいないのに全然先に進めない
諦めればいいと思いつつここまでやると後に引けない…

赤城でねえ・・・
加賀だけ先に90レベになりそう

668名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b1cb-Or0L)2017/10/11(水) 22:06:28.07ID:qYwQMm+B0
>>649
すごいな君

>>643
ほんとだ出てたサンクス

ちなみに油田は1個もないです(脱糞

期限もう直ぐだから忠告しとくけど平海姉妹の限定衣装今日までだぞ
因みにこの手の期間限定衣装は大陸版でもまだ復刻来てないから注意

改造図T2これ酷くない?
もういじめるのはやめて

>>670
ふーん、でも要らね

アズレンのおかげで6時に寝るようになりました

フッドがでねぇんだよ!

油田・・・
exp+ドリルいらんわ

すまん大型油田三つ並べられない雑魚おる?

お前ら6-2に恨みありすぎだろ
あんなの金箱産でええやん

https://i.imgur.com/TVYw14h.jpg

禁断のレキシントンそだててくりゅ

ドリルをキューブと交換させろや

昨日も油田一つだったし殺す気か

>>663
改造図は間接的に支援で購入出来るぞ!

改造2隻めやった人おる?
1隻め達成したあと2隻目辛いわ・・・

>>649
お疲れさん
どんくらいかかった?

4つ全部油田とかあんのかな

685名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 76e5-ERY1)2017/10/11(水) 22:08:22.33ID:mVgZs6iy0
そら保険かけるわ6-2回ってねえもん

>>682
別の種類なら楽勝だぞ

金設計時集め途方もねえな

うちの油田はまだ潤沢なようだ
大型いかせねば

油田8時間TUUと3つでてたけど
寝るときに経験値12000と回すことにしよう

ドリルとキューブは確定にしてほしいわ
切実に

ニンハイちゃん一応持ってるけど水着迷うなぁ


>>682
3人改造したけど、艦種被らないようにしないときついぞ

>>682
艦種被らなければいけるだろ。祥鳳とサフォーク改にして明日にはシグニットがなる予定

>>663
出来なかったっけ

>>682
レンジャー用の空母
サフォーク用の巡洋
シグニット用の駆逐
あたりやない?

まさか石油王以外がこのゲームをプレイしているわけがないと思うが

>>679
燃料に変えさせろ

>>670
サンクス買ってくるわ

あああああ油田3きたのに動かせる委託が1枠しかあいてねぇぇぇ

衣装買ったら寮コインオマケとか、買ったキャラの燃費が1下がるとかすればよかったのに。。
売り方勿体無い気がしたよ。
愛がある人は別キャラとして二キャラ育てられるメリットもあるけど。

改造図ハムマンとシグニットの究極の選択

油田無いから今日も100ダイヤ分まで燃料が買えるぞ嬉しいなあ


705名無しさん@お腹いっぱい。 (HUW 0H5a-crXP)2017/10/11(水) 22:11:06.20ID:BGTGRcMYH
公式の絵師がおっぱい描いてるって本当なん?

ブリとも結婚できんのか

>>704
わりぃ・・・やっぱつれぇわ

演習のメンツ完成するのも時間かかるしハムマン改造したなあ

https://i.imgur.com/o2ztuQd.jpg
流石にこれには苦笑いしかでねぇ

>>686
>>693
>>694
>>696
3人とかすげえな
艦種かぶらないようにやるよ!
おっぱい大好きだからレンジャー改したから
次はシグニットにする!!!

駆逐に委託行かせてるけどレベリングしてる子のレベルにかなり近付いてきてるから困る

コインはどもかく性能変わるのはやめろ
やめろ

>>701
燃費は無課金がガチギレしそうだな

今日はなかなか良かった
https://i.imgur.com/7UhJomE.jpg

初期はハムマン派が多かったけどシグニットにして良かったわ
演習でも強いし燃費もちょっと安い

フッドでねぇ
このままだと水着と指輪を持ってお出迎えすることになりそう・・・

プリンツオイゲンほんと秘書艦性能高いけどちょっと股間に悪い

>>709
昨日、一昨日の俺だ

>>704
こんなん出たら吐くわ

ドリルハズレすぎる

ドリルすな


>>714
君のところ大量破壊兵器あるよね?

https://i.imgur.com/LFYKTNN.jpg
LV60になっといて良かったわ
最悪の事態は免れた

シグニット改造してた時に最後の方のマスで2回T2で上げなきゃいけないところあってガチで殺意芽生えた

トラック死亡してない?支援とか補給見れねえ

>>709
ほぼ同じで泣いた

艦種被らなくてもN2隻改造はキツいな、T2要求数がやばい

やっぱ部屋で飼うならカッシン、マッコール、ロングアイランドの3匹がおすすめなのかな?

油田ゼロとか(脱糞)

>>704に同士がいた

いつものことよ
https://i.imgur.com/HKogK3k.jpg

ドリルは俺の股間についてるもので十分なんだよなぁ

>>704は漢だなって

ドリルとかいう開始2日間くらいしか用が無いゴミ

エゲツない周回要素のせいで社会人無課金勢の俺マジでしんどいわ

>>724
何その欲張りセット
こっちも60超えてるけどそんなのあったんだな

738名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdfa-5DaM)2017/10/11(水) 22:14:28.08ID:K8jBxr+Ld
>>732
教科書あるからまだね

ベルファストとか兄貴の設備何装備してる?
選択肢多くて悩むわ

絶対出るのは22時だけ?

>>682
ハムマン終わって今シグニチャやってる

ハムマンと違ってT2の必要数が違いすぎて正直終わる気がしない

あざっーす!
https://i.imgur.com/qHylVNk.png

>>662
1%位
フッドもそれ位だったはず

じゃあ指揮官Lv.70の俺が本物のゴミ見せていくんで
https://i.imgur.com/LFLtP3A.jpg

>>724
一番上のは22時発生の委託とは関係ないぞ

>>724
はやくランクアップしなきゃ・・・

747名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-IXQx)2017/10/11(水) 22:15:39.37ID:OPr5XUt5a
エディンバラ強い強い言うけど全くtnkに来ないからロイヤルにはサフォークちゃん入れます

>>742
メシマズ

いざ欲しくなると意外とビーバーでないな

>>11
どこもホモガキばっかで頭くるわ

>>726
普通にイラストリア残り2日が見えるぞ

これ島とか避けるようになってたのかよ
今更知ったわ

ドリルを必要とする層がまるでわからんわ

9時間
8時間
8時間

って並んで泣いた

>>747
ベルファストと並べるとSDはかわいいぞ

インしたらいつもROOM64に移動してる
会話くっせえ

>>747
やっぱりチンコに聞くのが最強やね

>>739
多いか?装填か応急か対空くらいじゃね

指揮官レベルを先に上げたほうがよさそうだな(3-4を見ながら)

3-4到達するまで楽しかったのに周回始めてから虚無感と既視感が強くてつらい

ドリルなんてデイリー任務の報酬で充分だしなあ

762名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8963-liwC)2017/10/11(水) 22:17:09.14ID:T+eP6yr+0
シグニットの1/2はマジで意味わからんかったな
最初不具合かと思ったもん

>>741
レア度によって改造図の必要数違うけど
ノーマルのほうがT2要求数が多いってこと?
T2集めに若干トラウマがあるんだが・・・

委託で正否判定ないのは最高だな
kれが普通か

委託の名前の頭についてるBIWやらってなんか意味あんのかな

欲しいとは言わんががワシはドリル足りねえぞ

>>753
文句言いながらもドリル委託出すから余るんだぞ、感謝しろ

サフォークちゃんうちの第一艦隊に入ってる

>>742
はああああああああああ????

>>747
性格悪いし使いたがらない人多そう

僕は性能厨なんで気にせず使ってますが

771名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-fH3h)2017/10/11(水) 22:17:50.10ID:FzLI5Ah3d
3-4周回きっつ
一回に燃費26食うからすぐスタミナなくなるし

俺の委託も渋い
https://i.imgur.com/L3Sht6n.png

773名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 013b-Or0L)2017/10/11(水) 22:18:23.13ID:o4Hy2SyT0
3-4で赤城2連続で出たわ…
こんなこともあるんやねー。
でも4人目の赤城より
1人目の加賀のが嬉しかったわ…。

34ループ経験値半減から42→62→64のルートで指揮官レベル70目指すぜ
途中挟んだほうがええ場所あるか?

エルドリッジほんと便利だな
オートの化身みたいな性能してるわ
エロくて強いかと最高かよー

ボクはロイヤルの残り1枠はワァンピちゃん!!
チンコに従うわ

>>771
レベル上げて前1後1でまわれるようになれば20以下に抑えられるぞ

>>763
レアは近代化改修でT3が1つ必要
ノーマルは近代化改修でT2が6つ必要

>>760
一度アカガ引くとアドレナリンドバドバ出たのが忘れられなくなってのめり込んでしまうで

夕張って消費少ないし、経験値ボーナスもあるけど
弱いし、経験値ボーナスも夕張抜いて3人育成した方が総経験値多いよな

1、2体だけ育てたい巡洋艦いる時に使う感じ?

8時間12000EXP キューブ6〜8とかいうレジェンド

>>763
最後辺りに怒涛の勢いで0/2とかで要求されて最終的に20個近くいる

サフォークちゃん強いよね紙装甲だけど

実況見てたらキャラ愛がどうだの言ってるやつが超性能厨でワロタ

>>767
出さなくても任務報酬で余るんだよなぁ……

愛は性能だぞ

金猫60周連続で出てない
つらい

ユニコーンだけすぐ疲れるのなんでだろう
沈むと疲れるのか?

愛の形なんて人それぞれなんだよなあ

>>778
>>782
辛すぎワロタ
合成もいいけど分解まだですかね?(願望

>>788
落とされると疲労たまるっしょ

>>763
戦術に3
動力に3
回避に2
近代化に6
https://i.imgur.com/9OlXzTV.jpg

>>764
お船のすごい所は編成すら遠征終わるまで不明なところ
24時間以上の遠征に出す→編成が間違ってるので失敗とか今考えたら頭おかしい

>>779
完全にパチスロの当たりの感覚なんだよなぁ..
俺も3-4は苦にならんわw

>>788
休憩所いれてないんじゃね

>>774
5-1
127連装と缶と妙高ちゃん可愛い

FGOでも多かったけど低レアでも強いから使え俺は最高レアの強キャラしか使わんけどなって人居るよね

>>784
愛だけで生きていけるほど現実は優しくないんだ!

てか改造ってかなりレベルあげなきゃなんだな
めんとくさい

幽霊さんがスレ立てするの〜

金設計図とかいう類稀なるゴミクズ

サフォークに使っちゃってポートランド用が足りないから明日来ないのは助かる
T2が15枚必要とかびびる

落とされたらそれだけで疲労+10とかなんとか

>>791
やっぱそうなんだ
一応回復もたせてるけどいつも沈んじゃう


強くて使用率高いキャラから衣装売れば儲かるのにそうしないのが凄い

807名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 76e5-ERY1)2017/10/11(水) 22:22:24.01ID:mVgZs6iy0
疲労+10とか言われても目に見える数値ないしな

>>796
おk62で紫1セット取ったらまわるわ

輸送船が油落としてくれればな

強い娘を愛した方がゲームが楽しくなる傾向は無くもない
色んなゲームでそう

金設計図じゃねえ金改造図だ

812名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-fH3h)2017/10/11(水) 22:22:49.46ID:FzLI5Ah3d
護衛艦全滅させないと赤城加賀落ちないとかないよね

中華Wiki見てエイジャックスにT2改造図24枚要るのかと思ったけどもしかして見方間違えたのかな

とりあえずこのゲームに求めるのはただ一つ



倍速機能早く頼む
演習とかボーッと見るのほんとキツイ

>>799
近代化で85


>>792
レンジャーで大分辛かったから
ノーマル改造はちょっと休憩しよう・・・

エイジャックス様がどんなにヘボい性能になろうと使うぜ俺は

ビーグルとブルドッグ育ててる奴0人説

ポートランドの改造設計図の必要数見たいんだが
中華wikiで探すのに手間取ってる

>>812
関係ないからボスだけ叩くのだ

3−4の周回って2つの艦隊でそれぞれどれくらいの総合戦力で回してるの?
常に全力で周回してたら初めて燃料付きちゃった・・・

【アズレン】アズールレーン Part205
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1507728133/

モウカウモスカウ夢見るアンディさん

>>823
俺たちの幽霊さん乙

え?明日ポーランドの改造くんだっけ?

>>823
乙にゃ〜
わっはっはっはっは

ありのまryを話すぜハムマン改目指してたはずがいつの間にかシグニット育てていた
何が起きたかry

>>814
俺のやってた中華アプリでは3倍速オートまであったな
あまりに処理早すぎて作業してる感が半端じゃなかったけど

>>822
妥協して20

>>823
明日から突いてやるからな〜

3-4用に駆逐艦Nの70作っとけ
特にシグニット

>>816
やっぱりかわいいじゃんエディンバラ

>>823
アンディちゃん、かわいーいー

>>797
このゲームはコストがスタミナに直接影響してくるのにそんな奴ただのアホやろ

>>823
幽霊さんですかシャアですか乙

明日の改造?僕はリアンダーちゃん!

>>823

メイド完凸かエンプラ完凸どっちにしようか迷うわ
金ブリもっと欲しいわくれよー

>>823

ドリル委託の権利をあげる

>>823
大事な一寸法師なくしたりしたら大変よ乙

俺は無職だから問題ないけど
幽霊さんって仕事とか学校どうしてるの?


小間使い共が煙幕はるから
私は装甲値も回避値もを全部火力に振るというサフォークちゃんの関白宣言

>>747
似たような理由でエイジャックスリアンダー育ててる
改はよ

つかエルド用に100砲欲しいわ
大陸でも掘り無いみたいだし完全運っていうのが辛いな

リアンダーシグニットメイドのロイヤル流行らそうぜ
フッドの火力がさらに伸びるぜ

847名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eee8-xJjh)2017/10/11(水) 22:27:02.15ID:BxJJr7BO0
練度報酬終わったぜお前らこれから宜しくな

>>825
まだ
ただ準備は早めにしときたいだけ

>>834
っていうかそんな奴見たことねぇぞ

>>841
幽霊さんは幽霊さんだから幽霊さんなんだぜ?

デイリー建造もアプデ後にすっか
何がくるやら

>>841
スレ立てるのが幽霊さんの仕事だぞ

??る
お化けにゃ学校も試験も何にもないんだが?

>>846
伸びない

>>812
不安になってくるのはわかるが、ない

>>747
ヴァンパイアちゃんにしよ

>>852
工作員かな?

>>852
お、おう…

>>820
T1 10枚
T2 17枚
T3 1枚
同キャラ一つ

おまえらって図鑑報酬とか狙って凸ったりしてるの?
特定のいいもの貰えるやつだけ?

兄貴きたー 思ったより早く来てくれて助かった…

>>822
20って燃費のこと?
1編成で43使ってた

>>859
これまじ?
ポートランド育てるの辞めます

やっとエルドリッジがもらえた
とりあえず寮舎に預けて経験値12000委託に入れておいた

すいません
萌え豚の僕が始めたくなるようなこのゲーム随一のブヒシコキャラの画像ください!(できればロリ)

>>823
あおつ

赤城は出撃20回程度で出たのに加賀が出るまで300出撃かかったわ…

これで4-1にいける

>>813
多分T2必要数は14枚だと思うぞ

869名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b125-iApm)2017/10/11(水) 22:30:21.00ID:cGGzImg30
>>862
どんだけオーバーキルだよ

>>864
50以下新人司令官かわいい


とりあえず図鑑は全部埋める
駆逐多いのは後回し

>>829あてだった

>>865
うるせー如月ででも凝ってろ

>>859
マジで助かったサンクス
その同キャラっての読めなかったんだ

T3はなぜか3枚あるしあとはT2集めだな



>>822
10

加賀全凸まで3-4回ってしまった
赤城は2人 金ブリ3つ使って3-4卒業したことにしよう

>>870
仕方ない
平日はあまりプレイできんのだ・・・

>>865
さっさとインストして平海のお月見スキンと水着スキン買え


>>882

>>882
これコラ?


>>871
赤加賀といいこれといい鬼みたいな広告だな

とりあえず艦これ代表の有明の女王こと鹿島にぶつけるのはイラストリアスでええか?

エルドリッジちゃん格好はドスケベだけどキャラはエロドビッチって感じじゃないのね
こういうキャラってなんて言うんだろ無垢?無邪気とはなんか違うし

>>860
報酬装備とキャラだけ凸して取ったけど他は30並べて無凸のまま

>>792
これ回避強化Uの所、2回だから2枚×2回の4枚いるぞ

>>879
オレも今日同じような状況になって3-4卒業した
いまでは元気に6-4を掘ってます

駆逐はふぉーちゅんかハムマンはか悩ましい
実用性なんて知らん

>>882
こんなん笑うわ

凡庸型ブリって誰に使えばいいんだ?


896名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aaa5-pY2V)2017/10/11(水) 22:33:49.41ID:sNQ+UIUj0
赤城さんが出ません!

6-1こもってて気づいたんだがもしかして雷と電て未実装?


>>882
すき

900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 76e5-ERY1)2017/10/11(水) 22:34:33.79ID:mVgZs6iy0
幽霊さんは複数人でやってるぞ
朝の幽霊と昼の幽霊と夜の幽霊がいる

>>882
うまいな

>>862
ちゃんと低燃費育てると10かからず済むようになるけどやりすぎても無意味だから10前後を目安に

このゲーム委託と寮舎だけでも数日でレベル50超えるぐらいは簡単なのが嬉しいなぁ
あまり時間がとれない俺にはありがたい
なんとか綾波は80を超えることができた

兄貴は弾幕持ちだから主砲は150mmskc28単装砲の方がいいの?ちな演習運用

1200委託って出さない限りずっと残り続けるんかね
金欲しいから出すか迷ってるけど副産物が設計図なんだよな

中国艦は性能と引き換えにシコリティは強く設定されてる

2-4回る理由ってなんや?
3-1のが二航戦でるんやろ?

オート画面ダラダラ眺めてるの結構好きなんだけど

909名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b1cb-Or0L)2017/10/11(水) 22:35:24.82ID:qYwQMm+B0

>>882
これ初見の人多いんだな
新規が多い証拠だアズールレーンは安泰だな

>>884
この顔するよ

>>908
老後も安泰だな

>>890
マジか
吐きそう

>>905
ずーっと更新されず残るから出したほうがいいぞ

ttp://pbs.twimg.com/media/DL159hTUIAEaet4.jpg
ttp://pbs.twimg.com/media/DL2xNh7VAAEV-j8.jpg
ttp://pbs.twimg.com/media/DL2f4zjVAAAamD9.png
(´・ω・`)

>>908
駆逐艦がビョンビョン動いてるの見てるの楽しい

>>894
おまえは凡庸だな

>>914
サンキュー
諦めて出すわ

>>871
>>876
>>877
>>885
ありがとうございます
決心がつきました
リセマラが楽しみです

>>894
凡庸な人間は黙ろう

>>908
分かる
ハラハラ見守りながらクリアしたらガッツポーズするの好き

>>918
1200委託終わらせても新しく1200委託が出るだけだぞ

リセマラリセマラ
リセマラしないと始めれないのかな

ポートランドこれだよな?
T1が16のT2が15じゃね?
https://i.imgur.com/5IsE5Nt.png

>>894
凡庸

は…凡庸…

>>888
無口系不思議キャラ?

928名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-fH3h)2017/10/11(水) 22:38:51.06ID:FzLI5Ah3d
3-4一旦諦めてストーリー進めた方がいいかな?

愛宕は下もレース混なんだよなぁ

プリムラみたいに突然キャラ崩壊するんかな

お前ら泣かせてええんか?
https://i.imgur.com/U4LW7TU.png

凡庸と汎用は紙一重

愛宕ばっかじゃなくて高雄も増えて

別にストーリー進めても何が変わるわけでもないが

>>931
椅子がでかすぎる

ケッコンシステムが来たらケッコン前提の難易度のイベントが来るんだ…
俺はソシャゲに詳しいんだ…

>>868
2/2とかが分かりにくかったのもあるけど2*3でかけてたからガイジだったわ
14枚でもちょっときついけど

>>931
部屋名見て椅子みたらその通りすぎて笑った

939名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da70-qWqy)2017/10/11(水) 22:40:42.26ID:aC291Dmy0
加賀さんが出ない…

940名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6db4-NlbI)2017/10/11(水) 22:40:49.70ID:fWuVmqut0
燃料が…

941名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b6b8-TuSB)2017/10/11(水) 22:41:05.30ID:Od5m+iDY0
>>928
確率とは
回数を重ねる程平均に近づいていく

指揮官70到達してないのにLv70ボーナスパック出てたんだけど、もしかして買える…?
まぁダイヤ2000もないから試すことできないんだけども

943名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hc5-/s+L)2017/10/11(水) 22:41:24.23ID:8GF2G7z6H
ようやくヴェスタル出たわ
紫パーツも出るし良い所だわ
地獄猫掘り戻りたくねえなあ


向こうの寮舎は2階建てってマジか
どんな感じなんだろ

>>923
リセマラせずに始めた人生が悲惨だからな

>>942
むり

948名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b6b8-TuSB)2017/10/11(水) 22:42:10.20ID:Od5m+iDY0
赤城はデブ

結婚のメリットってお船みたいにあんのか?
燃費低下、限凸なくてもレベル上限100まで開放こんなの欲しいんじゃが

>>946
出身地リセマラしたかった

>>946
今からでもリセットするか

赤城は出たけど加賀さんが出ないよう
ウォースバイトちゃんかわいい

リセマラしたかったのは両親だったろうな・・・きっと。

艦隊の平均レベルが倍近く違う3-4を乗り越えた武勲艦共を見た時の4-1青葉の心境

ミンチよりひでぇや

>>949
名前を犬にできる

リセマラ良くてもニートになった俺みたいになるから結局関係ない

このゲームリセマラ短時間で回せるからやっても良いと思うけどな

3-4は精神と時の部屋

959名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/11(水) 22:44:16.10
>>949
ステにプラス補正かかる

チャットの建造ログってよーし俺もレア出すぞってのを狙ってるんだろうけどディエゴだらけのログみると逆に頭冷えるよね

961名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5a0e-pz3v)2017/10/11(水) 22:44:17.99ID:Jq9OTHv60
すっかりホモの呉とマジキチのルルイエになってるな

顔はリセマラしたかったな

リセマラの結果が出るのが十数年前後だからリセットめんどくさいよな

>>931

ヴァンパイアちゃん復刻はよ

>>947
あぁ、出てるだけなのか。ボーナスに近くなると表示されるようになってんのかな
気にしたことなかったから不具合かなと思っちゃったよ、わざわざありがとうね

>>956
SSRひいても育てなきゃレベル低いままだもんな!
育てたらノーマルに抜かれる運命よ

今まさに日本をリセマラしようとしてる党首がいるだろ?
そいつに投票すればええんやで

969名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 76e5-ERY1)2017/10/11(水) 22:45:34.04ID:mVgZs6iy0
もう世界リセマラしろよ

970名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b6b8-TuSB)2017/10/11(水) 22:45:36.51ID:Od5m+iDY0
ルルイエはいあいあ言ってる愚かなものどもが居るだけで平和

>>931
何でエディンバラ泣くんだろ

>>967
まぁもともとサンディエゴだったんだろうけどな
努力したポートランドには勝てん

ヴァンパイアちゃん復刻はよ

質問

>>931
胸倉つかんでね?


人生強くてニューゲームしたい
昔そんなヤクザ漫画があったなあ

>>931
関係ないけど巨人の星の一人クリスマスパーティ思い出してしまった

>>971
自分の悪口言われるからだろ

>>974
まだ早い

>>976
それで600までに加賀も出たら俺と同じ

>>976
演習どうした

>>971
情緒不安定なんだ

>>968
北朝鮮についてどうお考えで?
???「対話します」
対話に応じなければ?
???「対話します」

985名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H7e-S529)2017/10/11(水) 22:47:07.83ID:3hhRCPR+H
ニートに自分を重ねられるサンディエゴは草

俺は少女前線が来日してる世界線にリセマラするぞ!止めるなよ!

>>976
演習やれよ……

>>960
サンディエゴやら乱数の糞具合とか
見せないほうがいいものばかり見えてる感

スパイラルマタイ

990名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b6b8-TuSB)2017/10/11(水) 22:47:44.52ID:Od5m+iDY0
12日のイベント、キューブ60個持ってスタンバイや

991名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/11(水) 22:47:48.23
>>976
完凸まではまだまだ遠いよ
やっとスタートラインに立てて「すまん」とか意味不明

>>976
演習から逃げるな

>>976
演習消化してない事のほうが衝撃的で草

日本をリセマラって一回沈める気かよ
日本沈没か

ハムマンのうんこ配布

すいません
質問いいですか?

アズルーンレーンを忘れてはいけない

1000なら応急落ちまくる

お金が無い

1000ディエゴ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 56分 26秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。